Просмотр полной версии : Курилка. Часть 7
Сын братьев Люмьер
23.09.2012, 20:40
Можно под это подогнать.
"Осквернение может также заключаться в глумлении над общепринятыми духовными ..."
Но, по мне, это, вообще, лишняя статья. Есть хулиганка, которая все охватывает.
Кирилл Юдин
23.09.2012, 20:43
Нету "Осквернения", есть "Вандализм". Согласитесь, вещи разныеСнова неграмотное утверждение. Как же разные, если даже статья "Вангдализм" начинается с его юридического определения:
1. Вандализм, то есть осквернение...
Так разные это вещи или нет? Начнёте снова припарки здоровым ставить?
Пауль Чернов
23.09.2012, 20:44
Вы утверждали, что в УК РФ нет такого ПОНЯТИЯ! Я привёл Вам статьи, где это понятие встречается. Так есть такое понятие в УК РФ или нет?
Контекст не теряем!
Ну пели бы на улице или в клубе, не заходя в храм, никто бы их не тронул. А здесь никуда не денешься, надо сажать за осквернение.
Не надо. Нет понятия "осквернение" в российском УК
Такого осквернения в УК НЕТ. Там есть
Осквернение выражается различными действиями, приводящими к обезображиванию пользующихся общественным вниманием зданий и сооружений.
Кирилл Юдин
23.09.2012, 21:00
Второй вид говна, наплевав на законы, которые должен был защищать, загнобил первый
Третий вид говна, наиболее, на мой взгляд, мерзкий и вонючий, громко аплодирует действиям второго. Это самое плохое во всём этомВы, наверное, очень гордитесь собой, что написали столь "умные" вещи. Такой справедливый, законопослушный...
Безотносительно к конкретному делу, просто мне очень захотелось, чтобы к каждому такому вот умнику однажды привязался некий "художник" и вытворял с завидной регулярностью свои перфомансы, которые заключались бы в разных неуголовных гадостях. Например:
1. Подходил бы к дому Умника и завидев открытые окна орал бы под ними свои дебильные частушки,
2. Ходил бы по пятам и каждый раз, как Умник с кем-то здоровался, "художник" подбегал бы поближе громко портил воздух.
3. Мазал бы дверные ручки дерьмом,
4. Выливал под ноги помои,
5. Материл бы родителей и родных, особенно, если Умники приходили бы к кому-то в гости или на многолюдные собрания.
6. И так далее, прибегая к изобретательности гадостей, как к особому виду творчества.
В идеале, всё это записывал бы на видео и периодически выкладывал бы в сеть. И так ВСЮ ЖИЗНЬ, день за днём.
И когда Умник бы приходил к органам правопорядка, ему бы отвечали: "Не можем мы ему ничего сделать, нет такого понятия в УК".
Ну иногда, чтобы оттянуть муки, чтобы забирали на 10-15 суток "художника", когда тот переходил бы границы - орал бы частушки не с 8 до 23 часов, а круглосуточно со средствами усиления звука, или непосредственно закидывал говном Умника или его родственников, подкладывал бы нечистоты непосредственно в еду, сумки Умника и т.п.
Но через 10-15 суток чтоб Художник возвращался и начинал всё сначала.
Вот бы я хотел посмотреть на хладнокровную реакцию праворубов и их рассуждения на тему "он не заслуживает никакого наказания - максимум 15 суток" :)
Кирилл Юдин
23.09.2012, 21:02
Контекст не теряем!Так не теряйте контекст, не придирайтесь к словам не юриста, ведь суть понятна и так. Но Вы, очевидно желая блеснуть эрудицией, придрались к слову чужому, я - к вашему. Так Вы ещё и меня попытались поучить юриспруденции. :)
Валерий-М
23.09.2012, 21:40
Теперь разберитесь, что в процитированных статьях означает понятие "осквернение", и попробуйте соотнести его с акцией Пусек, состоящей, напоминаю, в пении
Пауль, даже беглое знакомство с мнением профессиональных юристов позволяет понять, что вопрос правомерности-неправомерности приговора не настолько очевиден, как хотите представить вы, равно как и ваши здешние оппоненты.
Как часто бывает в нашем законодательстве, этот пункт о хулиганстве можно трактовать в очень широких пределах.
Тут важнее рассудить не по букве закона - пусть это делают адвокаты девушек, оспаривая приговор в вышестоящих инстанциях, - а, так сказать, по понятиям.
Является ли их поступок хулиганством в пространстве здравого смысла?
Лично я не хотел бы, чтобы такие вещи оставались безнаказанными. В ином регионе, при иной ситуации дело ведь может легко закончится кровопролитием. То есть в моем представлении, выходка Пуси - это несомненное хулиганство, которое должно наказываться.
Другой вопрос, соответствует ли строгость наказания содеянному.
Здесь соглашусь с вами, что 15 суток и хорошего штрафа было бы достаточно. А уж содержание пол года под арестом вообще ни в какие рамки не вписывается (в то время, когда убийц порою отпускают под подписку), что позволяет предположить, политическую составляющую в этом деле.
Кирилл Юдин
23.09.2012, 22:37
что позволяет предположить, политическую составляющую в этом деле.Политическая составляющая здесь очевидна - адвокаты сделали всё, чтобы их подзащитные получили максимально возможное наказание. Вот с чего бы это, не будь тут политической подоплёки?
Но, опять-таки, мне интересно мнение защитников Пусей или тех, кто считает, что приговор излишне суров и продиктован политическими мотивами.
Ответьте, как вы считаете, если бы эти Пуси, пели эту же "смелую" песню вне территории Храма, была бы к ним применена санкция, предусмотренная УК?
Мне совершенно очевидно, что нет. Значит их деяние было специально продуманной провокацией. Они хотели жесткой реакции и добивались её неоднократно. Это факт! Не накажи их сейчас, они бы придумывали всё более изощрённые гадости, пока не добились бы своего. Это подлость возведённая в абсолют и защищать это может либо полный дегенерат, либо мерзавец.
Хрена Вы горчичники плешивому ставите?
Сдаётся мне, что Павлуша просто заочно влюблён в блядский взгляд Толокно. И при любых раскладах - его любимая не может быть в чём-то виновата. Она недопонятый ангел, недопетая песня, да просто недоделанная, а Пашу такие особы сильно возбуждают.
Кирилл Юдин
23.09.2012, 22:50
Вот тут пишут, как реагируют заграничные известные лица на приговор суда, на акцию Пуси. Но кто-нибудь знает, какую информацию дали этим звёздам?
Я вот, где ни натыкаюсь на освещение процесса над Пусси, везде защитники пишут откровенную ложь - "Деввушек осудили за песню против режима Путина". И ни слова о глумлении в главном Храме Страны и подлейшем оскорблении чувств верующих.
Зная, какая антипутинская пропаганда ведётся в заграничных СМИ, могу представить себе, как всё это выглядит в глазах известных иностранных защитников - Виктор Хара отдыхает, по сравнению с "подвигом" Пусей в условиях жесточайших политических репрессий и тоталитаризма в РФ.
Кирилл Юдин
23.09.2012, 23:02
Лично я не хотел бы, чтобы такие вещи оставались безнаказанными. В ином регионе, при иной ситуации дело ведь может легко закончится кровопролитием. Значит понимаете?
15 суток и хорошего штрафа было бы достаточно.То есть за подстрекательство и провокацию, которая может привести к кровопролитию, по Вашему мнению, достаточно этих санкций?
И Вы считаете, что штраф или 15 суток вразумит этих барышень? Я что-то не заметил раскаяния на их лицах, после сизо, где они пробыли гораздо больше 15-ти суток, а штрафы - ну не смешите меня, спонсоры эту смешную сумму и не заметят даже.
Главная цель наказания - предотвращение в будущем нарушения закона. Совершенно очевидно, что 15 суток только подогреют этих девиц на более наглые поступки. Будем ждать, пока прольётся кровь, а потом, как это уже принято у либеральной части населения, будем винить правительство и МВД в допущении трагедии? "Куда смотрели?! Ведь можно же было пресечь на корню!" Да?
Валерий-М
23.09.2012, 23:06
Ответьте, как вы считаете, если бы эти Пуси, пели эту же "смелую" песню вне территории Храма, была бы к ним применена санкция, предусмотренная УК?
Естественно, их бы никто не тронул. Но понимая куда вы клоните, сразу скажу, что это подмена понятия.
Вряд ли и Ходорковский сидел, если бы был чист перед законом, как стеклышко. Впрочем, второй приговор многие расценивают как юридический казус и, вроде бы, там вины олигарха вообще нет. Но там дочитать до конца материалы дела - непосильная задача, а уж обсуждать по существу вообще невозможно.
Пение песни на улице с большим трудом можно квалифицировать как хулиганство. Поэтому, если нужно, их бы прищучили с другой стороны. Нашли бы, например, нелицинзионный Виндовс на компе.
Один КГБшный полковник рассказывал мне как они подставили ленинградского диссидента, подослав к нему своего агента, который сначала объект напоил, а потом на улице устроил драку с прохожими.
Лучше вы ответьте на вопрос, был бы приговор также суров, если бы в песне не упоминался Путин?
Валерий-М
23.09.2012, 23:16
Главная цель наказания - предотвращение в будущем нарушения закона. Совершенно очевидно, что 15 суток только подогреют этих девиц на более наглые поступки.
Подогреют или нет, мы можем только гадать. Вот если они это сделают повторно, то тогда и применяйте всю строгость закона.
если мы забываем про Путина, то что имеем в сухом остатке? Какие-то дуры , попирая традиции православных, исполнили в храме невразумительную песню, получили за это 15 суток и сто тысяч рублей штрафа. Вы думаете, что будут последователи?
А какой мотив? В чем смысл? Хулиганство ради хулиганства?
Фантоцци
23.09.2012, 23:24
Вряд ли Пуси замышляли политическую или антирелигиозную акцию. Люди с такими лицами в этом мало что соображают. Думаю, что их выходка - кем-то спланированный старт их международной "музыкальной карьеры". Всё дело в прибылях, на которые они рассчитывают в будущем. А настоящий "организатор" этой рекламы уже планирует гастроли.
А уж содержание пол года под арестом вообще ни в какие рамки не вписывается (в то время, когда убийц порою отпускают под подписку), что позволяет предположить, политическую составляющую в этом деле.
В правоохранительных органах, как многие полагают, не только дураки сидят, есть там и очень умные и прозорливые люди.
И ежу понятно, что подобная выходка вызовет общественный резонанс, поэтому нужно было досконально разобраться - по тупости своей молодецкой эти панкующие блядины устроили пляску с гортанными выкриками в храме, ради дурной славы, или же их на подобные действия кто-то надоумил. Естественно, на это понадобилось больше времени, хотя основная картина вырисовалась довольно быстро, дня за 2-3.
А картина такая - да, эти дамочки, действительно, славятся идиотскими выходками и аморальными поступками с целью самоутверждения и саморекламы, но два одинаковых эпизода за несколько дней в разных храмах говорит о том, что в данном случае это не просто выпендрёж, а именно провокация с определённой целью - арест.
Не арестовали бы в этот раз, тогда были бы походы в следующий храм, потом ещё, пока результат не был бы достигнут.
Также следователей, конечно, заинтересовало присутствие иностранных журналистов на акции, которые были приглашены певуньями заблаговременно. По мгновенно поднявшейся вони после задержания, стало совершенно очевидно, что это и было основной целью - поднять вонь и перекрутить весь смысл произошедшего.
Многие люди от культуры и искусства, не разобравшись толком в ситуации встали на защиту "певиц свободы". Среди этих людей были и голоса возмущения, гневные статьи и интервью от лиц, о которых, естественно, спецслужбам давно известно, интересам какого государства уже давно служат некоторые из них. но были и просто наивные дураки, даром, что люди образованные или известные.
И, конечно, в связи с открывшимися обстоятельствами, с явно продуманным сценарием, при том продуманным из-за рубежа, это дело так или иначе становится политическим, но совсем не по тем мотивам, о которых поют защитники этих девчушек.
Любой следователь прекрасно понимает, что при заказухе исполнитель это пешка, надо узнать заказчика, а на это иногда требуется много времени, тем более, что эти дуры, естественно, заказчика в глаза никогда не видели, а общались с третьими лицами.
Так как заговор на лицо, широкая и продуманная, проплаченная рекламная кампания в СМИ, безусловно нанесён удар по авторитету и безопасности государства, при том в наглую и цинично - то тут совсем другие статьи могут фигурировать. Естественно, эти дуры и понятия не имеют пешками в какой игре их кто-то ловко подтолкнул с Е2 на Е4, для них главное, что им пообещали, что как выйдут на свободу, то будут в дамках и в шоколаде. Любое чмо обычно с радостью принимает такие условия сделки.
Подтверждением этой версии довольно скоро стал канадский след, паспорт и уготованный вид на жительство гражданки Толокно. За какие такие заслуги конченую панкершу ждут с распростёртыми объятиями в другом государстве?
Надо копать, а на это тоже нужно время.
Также время требуется на то, чтобы дело было рассмотрено на самом верху и вынесено решение с учётом складывающейся ситуации, а на это тоже нужно время.
Много полгода до суда? За измену Родине, пусть и неумышленную? За это вообще раньше расстрел был, и не важно, исполнитель ты или заказчик.
Так же, при желании, им можно было припаять статью "совращение малолетних", ведь они еблей занимались не только в присутствии ребёнка, но и заставляли его снимать свое порево на камеру, потому что больше не кому было, всем трахаться хотелось.
И могли эти девочки запросто не отделаться 2 годами, много факторов повлияло на такой срок. К тому же, я не исключаю, что они уже сотрудничают с органами. Перевербовать их в сложившихся обстоятельствах не сложно, ведь им уже наверняка объяснили во что они на самом деле вляпались. До конца их дней каждый шаг каждой из них теперь будут отслеживать люди-неведимки, при том с двух сторон. Кто-то может не выдержать нервного напряжения и укататься герычем навеки, кто-то, сделав неосторожный шаг в сторону может случайно утонуть в ванной, или благополучно уехать в Канаду в роли героини светской хроники, а по совместительству внештатного засланного казачка.
Короче, вляпались девочки в большую политику, а там уже шуточные частушки никому не интересны. Начнут кому-то сильно мешать, и ...что там говорить, принцессы в автокатастрофах погибали, а то какие-то чмошницы.
Фантоцци
23.09.2012, 23:51
Алхимик, что сейчас пьёте?))) Или курите?
Кирилл Юдин
23.09.2012, 23:53
Естественно, их бы никто не тронул. Но понимая куда вы клоните, сразу скажу, что это подмена понятия.Почему же подмена понятия? Это защитники Пусси всё время пытаются подменить понятия. Разве их действия в храме не наносят оскорбление верующим, не оскорбляют святыни? Разве это не акт хулиганства? Или Вы знаете случаи, когда люди делают то же самое, публично кричат бранные слова с амвона, тиражируют и выставляют это напоказ, привлекая внимание к этой вакханалии максимально возможное количество людей, но не используют политических текстов и их за это гладят по головке?
Поэтому, если нужно, их бы прищучили с другой стороны. Нашли бы, например, нелицинзионный Виндовс на компе.Вот если бы это случилось - тогда это можно было бы обсуждать. А пока Пусей судили за хулиганство, которое имело место, как бы там лукавые не выкручивались.
Лучше вы ответьте на вопрос, был бы приговор также суров, если бы в песне не упоминался Путин?Уверен, что да. Я вообще не понимаю, отчего некоторые так уверены, что Путин прямо не спит по ночам, если кто-то о нём что-то плохое скажет? На мой взгляд, это паранойя либералов.
Подогреют или нет, мы можем только гадать.Чего там гадать - они уже герои. Посмотрите, как они себя вели на процессе. Вы увидели на их лицах раскаяние? Или они меньше 15 суток отсидели?
Вот если они это сделают повторно, то тогда и применяйте всю строгость закона.Во-первых, они это сделали повторно. Другое дело, что за первое преступление их не поймали. Думаете, что если бы поймали, то они бы осознали и раскаялись?
Во-вторых, как я уже писал выше, совершенно очевидно, что они не остановятся. Им нужна слава, им нужен пиар. Им нужен скандал. Всё это они демонстрируют по нарастающей не первый год. Это их стиль жизни. И им не шестнадцать лет давно. Они прекрасно понимали, что делали.
Какие-то дуры , попирая традиции православных, исполнили в храме невразумительную песню, получили за это 15 суток и сто тысяч рублей штрафа. Они продолжали бы устраивать провокации пока не случилось бы то, что случилось. Неужели Вы это не видите и не в состоянии понять?
Вы думаете, что будут последователи?Если бы впаяли 15 суток и штраф - были бы однозначно. Безнаказанность порождает вседозволенность. А жажда славы людей и не на такое толкает. Может рассказать о подростковой немотивированной агрессии ради славы на ютьюбе?
Алхимик, что сейчас пьёте?))) Или курите?
Курю Lucky strike, пью лимонад. Ну а то что много наваял, приходится разжёвывать подробно то, о чём многие Павлики даже не задумывались.
Кирилл Юдин
24.09.2012, 00:01
Думаю, что их выходка - кем-то спланированный старт их международной "музыкальной карьеры". Всё дело в прибылях, на которые они рассчитывают в будущем. А настоящий "организатор" этой рекламы уже планирует гастроли.Че? Какие гастроли?
Чтобы люди пошли на концерт, надо чтобы люди что-то услышали, кроме истории о том, как псевдомузыканты насрали в храме. А слушать у Пусей нечего даже самому отъявленному идиоту. Ну, разве что отечественному индивиду с либеральнутыми мозгами, которому пара слов гадости про президента заменяет успокоительное или вызывают оргазм.
Иностранцы вообще языка не знают, а музыкальная часть произведения, хм... разве что глухим от рождения может приглянуться, но хореография вряд ли восхитит. И какие бы колготки они не надевали, эротичности это им тоже не придаст - бомжихи корявые.
Пара мазохистов могут прийти - поблевать. На этом бабла не срубишь.
Фантоцци
24.09.2012, 00:02
приходится разжёвывать подробно то, о чём многие Павлики даже не задумывались.
Я вам скажу: в конечном итоге все думают только о деньгах.
Я вам скажу: в конечном итоге все думают только о деньгах.
Рассмешили.:) Прям таки все?
Фантоцци
24.09.2012, 00:12
Че? Какие гастроли?
Кирилл Юдин, ну вы то хоть соображаете? После этой говно-рекламы и речей Пола Маккартни их везде примут.))) И билеты заранее распродадут. Если малоизвестные дворовые питерские команды уезжают в Европу на каникулы и возвращаются оттуда с тачками и баблом, то каковы будут доходы пусей?
Кирилл Юдин
24.09.2012, 00:24
После этой говно-рекламы и речей Пола Маккартни их везде примут.)))Принять, может и примут, а что дальше?
И билеты заранее распродадут.Не мелите чушь.
Если малоизвестные дворовые питерские команды уезжают в Европу на каникулы и возвращаются оттуда с тачками и баблом, то каковы будут доходы пусей?Никаких. Малоизвестные дворовые команды уезжают на каникулы и в Геленджик и оттуда приезжают с баблом. Это ещё ни о чём не говорит. Или Сможете назвать хоть одну такую команду, которая ездит теперь по турне с гастролями и не спускается ниже сотой строчки хит-парадов?
Валерий-М
24.09.2012, 00:35
Я вообще не понимаю, отчего некоторые так уверены, что Путин прямо не спит по ночам, если кто-то о нём что-то плохое скажет? На мой взгляд, это паранойя либералов.
Я почти уверен, что Путин не давал никаких распоряжений по Пусям. Это ему делать незачем. Опытный чиновник считывает желания начальника по мельчайшим деталям: выражению лица, тону голоса и т.д. Те, кто затевали этот процесс прекрасно знали, что Путину понравится, а что нет.
Перед выборами к моему знакомому фотографу, который арендовал небольшой отдел в фотомагазине на Невском и торговал там своими шуточными коллажами, критикующими власти и Единую Россию, пришли местные менты и предъявили ультиматум. Либо он снимает с витрины эти фото, либо его с Невского выживают. Для начала задержали его на 3 часа.
Думаете кто-то дал им указание? Нет, это они так видят свой долг перед партией власти.
Фантоцци
24.09.2012, 00:36
Сможете назвать хоть одну такую команду, которая ездит теперь по турне с гастролями и не спускается ниже сотой строчки хит-парадов?
Не смогу))) их нет и никогда не будет в хит параде))) однако бизнес этот (по европейским клубам) вполне себе процветает и не зависит от нашего с вами мнения.
Фантоцци
24.09.2012, 00:42
Перед выборами к моему знакомому фотографу, который арендовал небольшой отдел в фотомагазине на Невском и торговал там своими шуточными коллажами, критикующими власти и Единую Россию, пришли местные менты и предъявили ультиматум. Либо он снимает с витрины эти фото, либо его с Невского выживают. Для начала задержали его на 3 часа.
Думаете кто-то дал им указание? Нет, это они так видят свой долг перед партией власти.
Либо он платит бабки и продолжает куражиться)))
Валерий-М
24.09.2012, 00:48
Либо он платит бабки и продолжает куражиться)))
Нет, так вопрос не стоял. Проявили полную непоткупность. С чего бы это?
Фантоцци
24.09.2012, 01:09
Перед выборами к моему знакомому фотографу, который арендовал небольшой отдел в фотомагазине на Невском и торговал там своими шуточными коллажами, критикующими власти и Единую Россию, пришли местные менты и предъявили ультиматум
У нас во дворе на жене егоровой живёт чудак, который разъезжает на старом фольцвагене, на заднем стекле которого написано пальцем жирно путин вор. Может, это тот самый фотограф?))) однажды я ненарочно наблюдал, как он покидает свой автомобиль и, озираясь по сторонам, забегает в подъезд.
Валерий-М
24.09.2012, 01:24
Может, это тот самый фотограф?)))
Не знаю. Его зовут Иваном Ушковым.
Кирилл Юдин
24.09.2012, 01:27
Те, кто затевали этот процесс прекрасно знали, что Путину понравится, а что нет. Не думаю, что в данном конкретном случае, именно этой стороне вопроса придавали особое внимание.
Думаете кто-то дал им указание? Нет, это они так видят свой долг перед партией власти.Такая проблема действительно есть. Отрицать глупо.
Но такие выходки, как акция Пусей, лишают возможности с подобными проблемами бороться. Впрочем, как мы тут уже писали, такими гадостями вся оппозиция занимается - мешают заниматься реальными делами и критиковать власть, требовать от неё чего-то реально важного.
Реальных проблем на самом деле очень много, но из-за этих уродов Навальных, Удальцовых и прочих Немцовых-Каспаровых (и Пусей всяких), до них дела не доходит - всё утопает в говнище гадской продажной оппозиции, отвлекающих на свои провокации внимание и ресурсы.
Валерий-М
24.09.2012, 02:10
Реальных проблем на самом деле очень много, но из-за этих уродов Навальных, Удальцовых и прочих Немцовых-Каспаровых (и Пусей всяких), до них дела не доходит - всё утопает в говнище гадской продажной оппозиции, отвлекающих на свои провокации внимание и ресурсы.
Вот реальная проблема. В наших аптеках уже как 20 лет доля поддельных лекарств составляет от 20 до 40% в зависимости от региона и конкретного места.
Кто скажет, что это хорошо?
Почему за 12 лет правления медпутов не нашли времени с этим разобраться? Почему не приняты законы. ужесточающие ответственность за это преступление? Парламент, заметьте, полностью в руках партии власти. Была бы только воля.
в Китае не так давно расстреляли бизнесмена. который подделывал индийские лекарства. У нас в Питере за аналогичное деяние дали два года условно.
Навальный мешает навести порядок?
Я уже не говорю о продуктах в наших магазинах.
На Канарах посадили пасечника, который пчел сахаром кормил. А у нас вместо сливочного масла в торте пальмовое, если вы подадите на производителя в суд и докажите это, то производитель заплатит штраф в 30000 рублей.
Навальный мешает поправить законодательство?
Пауль Чернов
24.09.2012, 06:04
Мне совершенно очевидно, что нет. Значит их деяние было специально продуманной провокацией. Они хотели жесткой реакции и добивались её неоднократно. Это факт! Не накажи их сейчас, они бы придумывали всё более изощрённые гадости, пока не добились бы своего. Это подлость возведённая в абсолют и защищать это может либо полный дегенерат, либо мерзавец.
Как вы считаете, если бы Вася не пошёл через тёмный парк, избили бы его гопники? Мне совершенно очевидно, что нет. Значит, его поход был сознательно продуманной провокацией. Он хотел получить люлей, и добивался их неоднократно. Это факт! Не получи он люлей сейчас, он бы ходил во всё более тёмные места, пока не добился бы своего.
Я не знаю, как реагировать на такую логику, если честно
Пауль Чернов
24.09.2012, 06:06
Впрочем, как мы тут уже писали, такими гадостями вся оппозиция занимается - мешают заниматься реальными делами и критиковать власть, требовать от неё чего-то реально важного.
Ааах. Так вот кто-во-всём-виноват, оказывается. Вот ведь сволочи! :happy:
Сын братьев Люмьер
24.09.2012, 07:12
Ааах. Так вот кто-во-всём-виноват, оказывается. Вот ведь сволочи! :happy:
Дур используют. И я согласен, сделано это ради денег. Нужен был шум, правда не такой, какой получился. Идея была меркантильная - заработать на Западе, создать себе рекламу. То, что получат годы, они не ожидали. Создавали что-то типа Femen - известные и в Европе. Никакого заговора. Влезли никому неизвестные любители денег. А события начали использовать и серьезные силы.
А то, что Немцов получает от правительства(не ГосДепа), я и не сомневаюсь. Одна ельцинская когорта - Путин, Чубайс, Немцов,...
Проигрывается нормальная игра- разведи лоха. Замени реальные требования на идиотские, дискредитирующие оппозицию вообще.
Выступают с никому ненужными требованиями, вместо протестов против наследной передачи должностей, тех же лекарств, неограниченной власти чиновничества...
Вспомним последний год:
1 митинг, реально собравший более 100 тыс из-за подтасовок на парламентских выборах. Что происходит после него? Американский посол на виду всех СМИ вызывает к себе "лидеров оппозиции". Все, массовая волна сброшена. Все своими глазами видят, кто руководит.
Столкновения на площади. Тут же Собчак в Твиттере сообщает, что оппозиция их запланировала заранее. Новая волна опять сбрасывается.
Наконец, оппозицию практически возглавляет шут Тютюкин - это, вообще, тупой неадекват.
Все разыгрывается по сценарию строительства госкапитализма(олигархического, но не компрадорского) в России. Этим занимается элита, пришедшая к власти еще в 90-е. И работает сообща. США тоже ничего не остается, как поддерживать. Их всесилие кончилось 10 лет назад, и их пугают союзом с Китаем.
Сын братьев Люмьер
24.09.2012, 07:19
Логика элементарная.
Описана в анекдоте-
Позавчера изнасиловали, вчера изнасиловали, сегодня снова пойду.
Кирилл Юдин
24.09.2012, 09:46
Навальный мешает поправить законодательство?И Навальный тоже. Потому что создаёт информационный повод, который отвлекает внимание от реальных проблем. Всякого рода "Навальных" так много, что гомон стоит непрекращающийся и в нём утопают действительно важдные вещи. Идёт борьба с ветряными мельницами и все антиправительственные силы уходят на это. Вот куда ни плюнь - новые "Марши миллионов" на которых ничерта толкового не требуют никакие проблемы не поднимаются и никакого реального пути решения не создаётся. Есть гомон толпы в которой кроме экстремистских воплей или неконструктивной критики ничего не слышно.
Многим, от кого зависит наведение порядка в тех же аптеках, коррумпированы и им выгодно, чтобы был тупой гомон без конкретики. Это та самая мутная вода, в которой хорошо ловить рыбку.
Что вопят на этих белоленточных соберухах? "Путин вор!" И боле ничего. Те кому это на руку, аккуратно подливают маслица в огонь, выбрасывая чернушный компромат. Идиоты ведутся не требуя даже доказательств. Годами мусолят тему о миллиардах Путина и куче дворцов и замков заграницей. А про те же поддельные лекарства так никто и не вспоминает. Голоса раздаются, да кто ж их за "маршами миллионов" услышит?!
И так везде по всякому пункту - вопли, крики, истерики, утки, враньё, на которое отвлекается внимание общества.
Такие как я, не желают идти рядом с имбецилами, считающими себя самыми умными и поэтому вообще безучастны. Потому что стоит что-то сказать против существующей системы власти - тут же оказываешься сторонником Навальных, Немцовых и прочих упырей. Ну уж нет, уж лучше тогда я просто помолчу.
Но именно за это я ненавижу имеющуюся оппозицию - одни сволочи, лжецы и предатели + нацисты.
Кирилл Юдин
24.09.2012, 09:50
Я не знаю, как реагировать на такую логику, если честноЯсен пень - демагогия Вам ближе.
Проигрывается нормальная игра- разведи лоха. Замени реальные требования на идиотские, дискредитирующие оппозицию вообще.+1
Валерий-М
24.09.2012, 11:19
Вот куда ни плюнь - новые "Марши миллионов" на которых ничерта толкового не требуют никакие проблемы не поднимаются и никакого реального пути решения не создаётся.
Допустим. Но это только последний год из 12. До этого о "маршах" и Навальном никто и не слыхивал. Что мешало тогда эти наболевшие проблемы решать?
Что-то в вашей логике не сходится.
Вы первый высказываете полное недовольство существующим строем и чуть ли не призываете вернуться в социализм. То есть находите в нашей жизни кучу проблем, а когда перед нашими руководителями кто-то ставит вопросы и требует с них ответа, вы вдруг меняете окраску и становитесь на сторону тех, кто все это безобразие устроил.
По-вашему нужно молчать и ждать, когда медведы наконец займутся делом, а не проблемами своего вечного нахождения у власти. Вот я и спрашиваю, сколько вы намерены ждать?
Мне тоже противны многие лидеры оппозиции, да и Навальный представляется мутным типом, но открою вам секрет: в политике все такие. Нормальных людей там не держут.
В Питере из всех кто был во власти и около нее только Болдырев и Щелканов не брали взятки и не преумножали свои богатства. Болдырев оказался никому не нужным со своей честностью. Ни Ельцину, ни Путину. Его быстро оттеснили в сторону. А на счет Щелканова сейчас даже не уверен. С виду он стал таким как и все другие политики. Правда, ни разу не слышал, чтобы он был замечен в каком-то скандале.
Просто нужно сделать так, чтобы один вор не давал воровать другому вору, мечтая самому занять должность и наворовать. Вот тогда будет какое-то движение вперед.
Вот реальная проблема. В наших аптеках уже как 20 лет доля поддельных лекарств составляет от 20 до 40% в зависимости от региона и конкретного места.
Вы бы поменьше читали всякие онлайн новости, в которых, как правило, приводятся слова «по мнению экспертов», а эксперты кто? А те, кто эти «новости» и пишет, для тех, кто верит: раз негатив, значит, правда, а раз правда, то власти… От сплошного вранья и чернухи уже слой в общем-то порядочных людей образовался, но явных мазохистов. Ну, нельзя же быть таким доверчивым и сверхнаивным, а при общественной активности еще и опасным для общества, одним из болотных квакуш.
Давай на пальцах разберем, приведенные вами ужасные цифры. Во-первых, процент подделок не от общего числа лекарств, имеющихся в аптеках, а от какого-то одного вида этих лекарств. А во-вторых, в основном подделки не в аптеках, а продаются через Интернет.
http://gimnasic.ru/2008/11/27/rosszdravnadzor-oglasil-spisok.html
Россздравнадзор огласил список лидирующих по числу подделок лекарств
«Более половины фальсифицированных препаратов в России составляют подделки зарубежных лекарственных средств. Лидерами по числу подделок в текущем годы стали иностранные препараты «Альбумин», «Предуктал МВ» и «Эснциале» (псулы). Об этом заявила на пресс-конференции в РИА Новости начальник управления организации государственного контроля обращения медицинской продукции и средств реабилитации инвалидов Росздравнадзора Валентина Конко. По данным Конко, подделки отечественных лекарств составляют 45 процентов, зарубежных – 55. Большинство подделок производятся на территории РФ, однако фальсифицированные лекарства ввозятся также и из-за рубежа, отметила представитель Росздравнадзора.
По данным федеральной службы, наиболее часто в этом году выявлялись подделки оригинальных препаратов производства Германии (10 процентов), Бельгии (10 процентов), Венгрии (7 процентов), Польши (7 процентов), Италии (4,5 процентов) и Франции (4,5 процентов).
А ОБЩЕЕ ЧИСЛО ОБНАРУЖЕННЫХ ПОДДЕЛОК СОСТАВЛЯЕТ 0,1 ПРОЦЕНТА ОТ КОЛИЧЕСТВА, ПОСТУПАЮЩИХ В ОБРАЩЕНИЕ ЛЕКАРСТВ».
И вот умный Валерий уже кипит «праведным» гневом:
Почему за 12 лет правления медпутов не нашли времени с этим разобраться? Почему не приняты законы. ужесточающие ответственность за это преступление? Парламент, заметьте, полностью в руках партии власти. Была бы только воля. в Китае не так давно расстреляли бизнесмена. который подделывал индийские лекарства. У нас в Питере за аналогичное деяние дали два года условно.
Ужесточающие законы-то как раз приняты и они действуют, что и вызывает дикое сопротивление, жирующих на подделках и тупой прилеберастической публики. Ладно, одну партию чиновников расстреляли, мало. За продукты еще надо расстрелять партию:
Я уже не говорю о продуктах в наших магазинах. На Канарах посадили пасечника, который пчел сахаром кормил. А у нас вместо сливочного масла в торте пальмовое, если вы подадите на производителя в суд и докажите это, то производитель заплатит штраф в 30000 рублей.
А ТО, ЧТО ГЕНОМОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ К НАМ ПОСТУПАЮТ ИМЕННО ИЗ-ЗА РУБЕЖА, Валерий НЕ ЗНАЕТ. И ЧТО ЗАКОН РФ ТРЕБУЕТ УКАЗЫВАТЬ НА ТОВАРЕ ДАННЫЙ ФАКТ, ТОЖЕ – НЕ ЗНАЕТ. А ЗАЧЕМ, ЕСЛИ БЕЗ СОЛИ НА РАНЫ УЖЕ И ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ?! К ТОМУ ЖЕ, МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ, ЧТО ПОЛЕЗНЕЕ ЗАНИМАТЬСЯ ДЕЛОМ В СЕРЫХ БУДНЯХ, А НЕ ДЮЖЕ ИНТЕРЕСНОЙ ПОЛТИКОЙ.
Просто нужно сделать так, чтобы один вор не давал воровать другому вору, мечтая самому занять должность и наворовать.
Ладно согласимся и с вами, что все воры, и с пусями, что весь мир бардак и все девки бляди. Но все-же, плевела от зерен отделять надо, ибо вор вору тоже рознь и глаз друг другу выклюнуть запросто могут. Например, Путин при создании Объединенной судостроительной компании купил у другого вора завод, поизводящий АПЛ "Нерпа", всего за 1 рубль. С точки зрения бывшего собственника завода, Путин, конечно, вор и грабитель. А с точки зрения министра финансов - хороший хозяин, умеющий использовать административный ресурс.
Пауль Чернов
24.09.2012, 12:06
Ладна, пойду-ка я отсюда, пожалуй
Вот вам песенка пропусей на прощание. Можно петь хором, например
http://youtu.be/BS-XzKFs9Js
Вы бы лучше для начала о своей логике подумали, а потом уж и о реакции на логику других. Ибо, когда товарищ употребляет выражение "если честно", то он признается в том, что в других случаях он враль беспросветный.
Ладна, пойду-ка я отсюда, пожалуй
Вот вам песенка пропусей на прощание. Можно петь хором, например
http://youtu.be/BS-XzKFs9Js
Ну вот, логики нэма, врать чижало, зато в искусствах дока.
То, что получат годы, они не ожидали.
потому, что верили в силу и влияние митингующей и международной либерастии. Информационный фон в СМИ для такой веры казался надежным, а на деле оказался виртуальным пуком.
Валерий-М
24.09.2012, 12:41
А ОБЩЕЕ ЧИСЛО ОБНАРУЖЕННЫХ ПОДДЕЛОК СОСТАВЛЯЕТ 0,1 ПРОЦЕНТА ОТ КОЛИЧЕСТВА, ПОСТУПАЮЩИХ В ОБРАЩЕНИЕ ЛЕКАРСТВ».
О, да! Если судить о подделках лекарств по количеству вскрытых случаев, а о коррупции по пойманным на этом деле чиновникам, то у нас все в шоколаде.
Только я не знаю ни одного предпринимателя, который бы не давал взятки властям или проверяющим органам.
Может быть те цифры, которые приводите вы, говорят о бессилии властей, а не о реальном положении дел?
Один из моих знакомых занимался организацией мини-аптек на бензозаправках фирмы "Фаэтон". Поэтому я отлично знаю и что продается в аптеках и как решается вопрос с проверяющими органами.
Другой знакомый работал в фирме, которая занималась оптовыми поставками лекарств. Он был ответственным за работу с больницами.
Как больница покупает лекарства, сколько нужно откатить за это главврачу и что это за лекарства я прекрасно знаю.
Недавно был такой курьезный случай, моему родственнику прописал врач настойку боярышника. Он весь город обошел с огромным трудом нашел настоящую. Во всех аптеках продается подделка, предназначенная для алкоголиков. Хорошо, что многие продавщицы честно его предупреждали.
Так что по боярышнику у нас в Питере процент подделки -99%
Ужесточающие законы-то как раз приняты и они действуют, что и вызывает дикое сопротивление, жирующих на подделках и тупой прилеберастической публики.
30000 рублей штрафа за несоответствие рецептуры продукта для предприятия - это так страшно, что они прямо трясутся.
А ТО, ЧТО ГЕНОМОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ К НАМ ПОСТУПАЮТ ИМЕННО ИЗ-ЗА РУБЕЖА, Валерий НЕ ЗНАЕТ.
Валерий об этом знает. Он также знает, что еще никто не доказал, что ГМО наносят хоть какой-то вред здоровью. Но, между тем, является их противником. А любит от натуральную пищу без всяких левых добавок.
И ЧТО ЗАКОН РФ ТРЕБУЕТ УКАЗЫВАТЬ НА ТОВАРЕ ДАННЫЙ ФАКТ, ТОЖЕ – НЕ ЗНАЕТ
И это Валерий знает. А еще он первым поднимал общественность, устраивал проверки, в результате чего выяснилось, что ни один товаровед в жизни не видел этикетки, на которой было бы написано: "Содержит ГМО".
Не существует у нас таких товаров.
Более того, если содержание ГМО меньше 0,9%, то на этикетке об этом можно не писать. Но проблема состоит в том, что, например, в Питере ни одна лаборатория не способна определить количественный состав ГМО ингредиентов. Нет такого оборудования. Оно очень дорогое. Можно определить только в принципе - содержит или не содержит. Что говорить о других городах страны.
О, да! Если судить о подделках лекарств по количеству вскрытых случаев, а о коррупции по пойманным на этом деле чиновникам, то у нас все в шоколаде.
С чего вы взяли, что статистика базируется исключительно на фактах, вскрытых проверяющими, или пойманных на коррупции чиновниках? С 1999 года работает система контроля. Не верите официальным лицам, так хотя бы прислушайтесь к мнению специалистов, а не псевдоэкспертов, фамилий которых никто не знает. Надеюсь, себя экспертом в этой области вы не считаете. И, притом, речь у нас шла не об отсутствии фальсификаций, а об умышленно раздуваемом политсраче по принципу дутья слона из мухи.
http://www.aptuni.ru/publ/20-1-0-14
Александр Аладышев
кандидат медицинских наук,
профессор Российской Академии Естествознания,
Заслуженный работник науки и образования РАЕ
Широкомасштабная фальсификация лекарственных средств — миф!
…Вернемся к страшным цифрам. Итак, если мы, сравнивая каждую упаковку (!) препарата с базой Росздравнадзора, видим, что процент некачественных лекарств составляет 0,1% - 0,5% на входе в аптеку, и 0% при продаже, то возникает вопрос: «Откуда взялись цифры 10%, 40%,70%?». Мы действительно пытались найти «первоисточник», разыскать «экспертов» и задать им накопившиеся у нас вопросы. Ответ прост — мы не смогли найти этих экспертов. И публикация данной статьи на просторах российского интернета — еще одна попытка по их розыску. Эксперты, откликнитесь! Давайте поговорим! Откуда Вам известно о фальсификатах в таком масштабе? Почему эти фальсификаты (если они конечно есть) проходят мимо специалистов контрольно-аналитических лабораторий и Росздравнадзора? Если Росздравнадзор знает о таких масштабах распространения «лекарств-подделок», то почему не вносит их в свою базу? Если к нам в страну ввозится контрабандный товар, то куда смотрит таможня и кто эту контрабанду легализует? Или в этом тоже виноваты аптеки?
Кому это выгодно?
Интересное наблюдение: если разговор заходит о контрабанде лекарств и о подпольных заводах по производству подделок, то заканчивается разговор всегда одинаково — виноваты аптеки! С одной стороны, это бесконечно повторяющееся издевательство над работниками аптек вызывает истерический смех фармспециалистов, с другой стороны, уже не до смеха, а впору плакать. После каждой такой телепередачи в аптеки приходят эмоционально неуравновешенные люди, приносят лекарства, купленные накануне, и требуют вернуть деньги за купленную накануне «отраву». Как правило, эти люди просто боятся принимать лекарства и в итоге оставляют себя без лечения.»
Только я не знаю ни одного предпринимателя, который бы не давал взятки властям или проверяющим органам.
И это, конечно, говорит о том, что 100 % чиновников и предпринимателей преступники – взяточники и взяткодатели. С кем поведешься, от того и наберешься. А хоть один конкретный факт привести в падлу? Хотя бы без имен.
Недавно был такой курьезный случай, моему родственнику прописал врач настойку боярышника. Он весь город обошел с огромным трудом нашел настоящую. Во всех аптеках продается подделка, предназначенная для алкоголиков. Хорошо, что многие продавщицы честно его предупреждали. Так что по боярышнику у нас в Питере процент подделки -99%
Фантазер вы большой, сценарист, одним словом. Однако же сей эпизод имеет ряд проколов. Зритель не поверит, что:
1. Многие продавщицы настолько честные, что предупреждают покупателя от подделки, не боясь остаться без зарплаты.
2. Что больной человек обошел весь город с 5-ти миллионным населением.
3. Что врач, прописавший настойку, не знал, что во всех аптеках настойка сплошь подделка и ни с того, ни с сего захотел отравить больного. Вполне мог прописать и другой сердечный препарат.
4. Больного предупреждали МНОГИЕ продавщицы, но не все. Зачем больному надо было обходить весь город? Он по внешнему виду определил в конце прогулки: вот та, которой можно верить.
П. С.
1. Поддельная настойка была в аптеках Питера в прошлом году, а не «недавно». И потом, фальсификаторы не могли ее выпустить (не успели), чтобы завалить ею все аптеки.
2. Аптекарши не могут знать фальсифицированный товар, или нет. И поэтому не могут предупреждать покупателя. Они получаю партию и сертификат к ней.
http://ruspb.info/inspb/59814-.html
В Ленобласти обнаружен подпольный цех по производству фальшивых «Портвейна 777», «Настойки боярышника» и другой спиртосодержащей продукции.
Сотрудниками 4-го отдела оперативно-розыскной части №12 на территории одного из промышленных предприятий в городе Никольское Тосненского района Ленобласти был выявлен цех по производству фальсифицированной спиртосодержащей продукции, - сообщили MR7 в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
.
в Питере ни одна лаборатория не способна определить количественный состав ГМО ингредиентов. Нет такого оборудования. Оно очень дорогое. Можно определить только в принципе - содержит или не содержит. Что говорить о других городах страны.
Неужели?!
http://www.quality.spb.ru/index.php?PAGE_CODE=ISL&page_id=71
Определение ГМО – проводится в несколько этапов: сначала осуществляется качественное определение специфичных НК (нуклеиновых последовательностей) методом ПЦР (идентификация рекомбинантной ДНК: промотор 35Sи (или терминатор NOS). При получении положительного результата проводится количественное определение ГМО. Этот метод позволяет определить процентное содержание генетически модифицированной ДНК в анализируемом образце, для решения вопроса о маркировке продукта.
191124, СПб, Суворовский пр., 65, тел: (812) 274-14-30, факс. (812) 274-14-32, e-mail: mail@quality.spb.ru
Пожалуйста, проверяйте. Вместо ля ля. Пользы больше будет.
Кирилл Юдин
24.09.2012, 14:29
Но это только последний год из 12. До этого о "маршах" и Навальном никто и не слыхивал. Что мешало тогда эти наболевшие проблемы решать?Даже не знаю, что сказать. Не в смысле, что не знаю ответа, а просто не понимаю, как с Вами разговаривать. С азбуки, что ли начать?
Например, Вам, очевидно, нужно объяснять, что на решение любой проблемы нужно время, что политика и управление государством - это в общем-то сложная вещь, где тупо маханием саблей ничего не решить, и т.д. и т.п.
Я уж молчу, что те, кто громче всех кричит о соблюдении прав человека, так же громче всех требует вести решительные действия, что часто подразумевает - всех пересажать без суда и следствия.
Могу ещё лишь добавить, что 12 лет назад перед Россией стояли и другие задачи, куда более важные и срочные и что они решались и решаются.
Нет ни одной страны мира, в которой бы не было проблем. Решение проблем - это задача постоянная и непрерывная. Те же США за историю своего славного демократического существования уже должны бы решить все свои проблемы раз и навсегда, но этого ведь тоже нет. На этом, пожалуй остановлюсь.
То есть находите в нашей жизни кучу проблем,Да, нахожу. Да чего их искать-то - я тут живу и они меня сами находят.
а когда перед нашими руководителями кто-то ставит вопросы и требует с них ответа, вы вдруг меняете окраску и становитесь на сторону тех, кто все это безобразие устроил.Такое ощущение, что с ребёнком разговариваю. Что значит становлюсь на сторону тех или иных? Мне омерзительны личности, возглавляющие т.н. оппозицию. Я с ними на одном гектаре срать не сяду, не тол что под их дудку плясать. Был бы среди них хоть один достойный, предлагал бы хоть один из них что-либо, кроме новой смуты и войны - был бы иной разговор.
Вот я и спрашиваю, сколько вы намерены ждать?А Вы? Если Вы такой умный и способный, я готов содействовать Вашей работе по решению государственных проблем. Я не столь одарённый и мудрый и не знаю, как могу их решить. Я знаю лишь точно, что идиотскими истерическими воплями "Путин вор!" их точно не решить. А что в моих силах - я делаю.
но открою вам секрет: в политике все такие. Нормальных людей там не держут.Если понимаете, то почему удивляетесь, когда я поддерживаю существующую власть, а не гораздо более ублюдочную оппозицию?
Просто нужно сделать так, чтобы один вор не давал воровать другому вору, мечтая самому занять должность и наворовать. Вот тогда будет какое-то движение вперед.И, конечно же, для этого нужно помогать разваливать страну конченым ублюдкам?
Только я не знаю ни одного предпринимателя, который бы не давал взятки властям или проверяющим органам.А давайте Вы сами скажете, как решить хоть одну проблему быстро и эффективно?
Он также знает, что еще никто не доказал, что ГМО наносят хоть какой-то вред здоровью.Я сомневаюсь, что ГМО наносит вред здоровью - от того, что мы едим рыбу, ещё ни у кого жабры не выросли. Каким образом ГМ-клетки могут встраиваться в ДНК человека через желудок - мне не понятно.
Но удручает другое - сегодня вообще нет натуральных продуктов. Хрен с ним, пусть ГМО, но если это помидор, то он должен не только цветом отличаться от буряка, а картошка должна вариться, а не сохранять свойства сырой при любой обработке. Яблоко должно хотя бы по запаху отличаться от репы. Молоко должно содержать в себе молока хоть немного, а колбасы, кроме желеобразующей массы, ароматизатора и красителя, хоть чуточку животного, а не соевого мяса и пальмового масла.
Но! Если ввести сегодня жесткие ограничения на всю эту отраву, то завтра на полках не останется ничего - наступит просто голод. И вот как навести тут порядок? Тут в самом лучшем случае - годы нужны.
Валерий знает. А еще он первым поднимал общественность, устраивал проверки, в результате чего выяснилось, что ни один товаровед в жизни не видел этикетки, на которой было бы написано: "Содержит ГМО". Не существует у нас таких товаров.И что дальше сделал Валерий? Как решил проблему?
Валерий-М
24.09.2012, 15:21
Могу ещё лишь добавить, что 12 лет назад перед Россией стояли и другие задачи, куда более важные и срочные и что они решались и решаются.
То есть все нормально, все идет своим чередом. Будем ждать, когда у наших медвепутов появится свободное время решить эти сложнейшие проблемы усиления ответственности за обман покупателя.
За проведение митингов оппозиции они моментально ответственность увеличили, а здоровье нации -это , конечно, не так важно и срочно. Можно еще 12 лет подождать.
Мне омерзительны личности, возглавляющие т.н. оппозицию. Я с ними на одном гектаре срать не сяду, не тол что под их дудку плясать.
А я и к тем и к другим отношусь примерно одинаково. Когда Навальные придут к власти, я и с них буду требовать решения проблем, которые меня волнуют. Пока же могу спрашивать только с властьимущих.
Если ввести сегодня жесткие ограничения на всю эту отраву, то завтра на полках не останется ничего - наступит просто голод.
С чего это вы вдруг взяли? недавно вернулся из Испании. Там вино стоит 1 евро за литр и настоящее. У нас самое дешевое 5 евро за бутылку и половина продукции - подделка. Спиртосодержащие жидкости с добавками. Там сосиски пахнут мясом и молоко натуральное. Если обнаруживают фальсификанты - конец фирме.
Только свистните, и все это будет у нас. Многие в Питере уже в Финляндию за продуктами ездят. Там они натуральные и при этом дешевле.
Проблема в том, что в тех же США ГМО продукты или продукты со всякими наполнителями в разы дешевле натуральных. То есть это выбор для бедного населения.
У нас продают все это по цене настоящего натурального продукта.
например, вместо нормальной сои в колбасу добавляют ГМО-сою, которая в разы дешевле, но об этом не пишут.
Или воду с 12% спирта и красителем продают как натуральное вино.
Естественно, что при существующей, скорее формальной, ответственности гораздо выгоднее продавать эту отраву. Вот она и завоевывает рынок.
И что дальше сделал Валерий? Как решил проблему?
Я же не депутат законодательного собрания. Делал все, что от меня зависело на занимаемой должности. Собирал материалы, посылал запросы во все инстанции, предоставлял слово специалистам, которые поднимали эти проблемы, изобличал всех подряд, будоражил читателей. В нашем Госсанэпиднадзоре чиновники от меня шарахались. Может быть, и доля моих усилий есть в том, что порог маркировки ГМО продуктов был уменьшен с 5% до 0,9%
Вот только эти проценты как раньше не меряли, так и сейчас.
Однако чем дальше, тем меньше чиновники обращали внимание на мнение общественности и СМИ. Теперь дошло до того, пиши не пиши, они не обращают внимание и делают свое дело. Так сказать, наладилась вертикаль власти.
А на выборах я хотел проголосовать за любого, кроме Путина. Да и то не смог. Всех мало-мальски оппозиционных кандидатов до выборов не допустили. даже блаженного Явлинского. На всякий случай. В самостоятельность Прохорова я мало верил, но все-таки была призрачная надежда, что он честно идет на выборы. За него проголосовал. Но увы, и он оказался креатурой Путина. Развели, короче, в очередной раз.
Он также знает, что еще никто не доказал, что ГМО наносят хоть какой-то вред здоровью.
Да, это жертвы вкусной и здоровой пищи.
Курица не вырастает в природе за 21 день, как это происходит на птицефермах, а как свиней разрывало натурально от "безвредных добавок" я уже когда-то рассказывал.
Валерий-М
24.09.2012, 16:07
Да, это жертвы вкусной и здоровой пищи.
А вы уверены, что все эти люди питались исключительно ГМО? Дайте мне модель, и я за год раскормлю ее натуральным картофелем до еще больших размеров.
В самостоятельность Прохорова я мало верил, но все-таки была призрачная надежда, что он честно идет на выборы. За него проголосовал. Но увы, и он оказался креатурой Путина. Развели, короче, в очередной раз.
Валерий, извините. Осмелюсь дать совет, голосуйте за Ромни - точно не креатура Кремля. Ну, раз уж в России, нет ни одного нормального.
Кирилл Юдин
24.09.2012, 16:17
То есть все нормально, все идет своим чередом. Будем ждать, когда у наших медвепутов появится свободное время решить эти сложнейшие проблемы усиления ответственности за обман покупателя.Конкретно, что Вы предлагаете? Бегать по "маршам миллионов" и распевать гнусности в храмах?
Когда Навальные придут к власти, я и с них буду требовать решения проблем, которые меня волнуют.Когда Навальные придут к власти, Вы нихрена уже не потребуете. Потому что в лучшем случае, они просто разворуют и распродадут оставшееся с усердием хапуг, узнавших, что послезавтра конец света. В худшем мы получим фашистский режим. Хотя, что лучше - затрудняюсь сказать.
Пока же могу спрашивать только с властьимущих.Всё хочу узнать, КАК Вы это делаете?
С чего это вы вдруг взяли?Даже не знаю, с чего начать.
недавно вернулся из Испании.
Вот как там обстоит дело с внешним долгом Испании? Кто её содержит дэ факто? Каков там климат, конкуренция на рынке продовольствия? Насколько рискованно там сельское хозяйство? В каких регионах там зима по девять месяцев с минус 50"? Я так полагаю, что вырастить помидор в Испании и в подмосковье или Питере примерно так же просто и незатратно (лично я сомневаюсь, что Вы вообще представляете себе в полной красе, какие трудности в наших широтах бывают с выращиванием чего бы то ни было - ну не встречал я арбузов или помидор из-под Питера).
Что-то мне подсказывает, что у России нет таких условий, как в Испании, ни по каким параметрам.
Проблема в том, что в тех же США ГМО продукты или продукты со всякими наполнителями в разы дешевле натуральных.Немного не так. Не эрзацы дешевле, а Натуральные продукты намного дороже эрзацев. НА МНОГО!
Делал все, что от меня зависело на занимаемой должности.А как гражданин вне занимаемой должности?
Всех мало-мальски оппозиционных кандидатов до выборов не допустили.Аж интересно, кого это? Блаженную бабу, которая хотела решить проблемы с помощью инопланетян или каких-то там сверхсил?
Если есть люди знающие КАК, и способные это делать, почему о них ничего не известно?
За него проголосовал.Я бы за него проголосовал, если бы он хотя бы честно ответил, как заработал свой капитал. А как только он начал рассказывать, что сколотил капитал на варке джинс - сразу интерес к нему пропал. Все они, "вагоны разгружали" в поте лица...
Ну а его предвыборная программа, напомнила мне разговор в детском садике - ничего, что могло бы вызвать доверие и веру в то, что он понимает, чем собирается заниматься.
Валерий-М
24.09.2012, 16:22
Ну, раз уж в России, нет ни одного нормального.
Ну, вся Россия тем путинским списком кандидатов в президенты не исчерпывается. По крайней мере, хочу в это верить.
Кирилл Юдин
24.09.2012, 16:24
А вы уверены, что все эти люди питались исключительно ГМО?Нет конечно. ГМО тут ни причём. Гораздо страшнее всякие заменители и добавки. Щумиха с ГМО выполняет ровно ту же задачу, что и наша оппозиция - отвлекает на себя внимание.
Ну, раз уж в России, нет ни одного нормального.Разговаривал с американцем на тему выборов. Горестно вздыхал. Говорит, уважает Абаму, всё хорошо, но система такая, что кто ж ему даст сделать что-то, что не нравится их, ну скажем так, настоящим власть имущим.
Никогда не один лидер не сможет сделать что-то, вопреки воле банкиров. Если в двух словах. Так что выборы, как правило, это развлечение, шоу. А не то, что под ними принято понимать.
Что у них, что у нас - разница не велика. Вопрос лишь в объёме независимости кандидата, то есть за счёт каких сил он приходит к власти и насколько они могут на него давить.
Все они, "вагоны разгружали" в поте лица...
Вспомнил одного запорожского депутата. Сейчас миллионер. И тоже вагоны когда-то разгружал, судя по его интервью, которые он щедро раздавал на одном телеканале. А я чисто случано дружу с его бывшими одногруппниками по университету. Так они уверяют, что он был почти единственным, кто те вагоны не разгружал.
Валерий-М
24.09.2012, 18:50
При получении положительного результата проводится количественное определение ГМО.
Ну, значит появились уже. Я разговаривал с заведующей отделом гигиены питания центра Госсанэпиднадзора Санкт-Петербурга Галиной Дмитриевой последний раз года 3-4 назад. Тогда они отправляли образцы в Москву в институт питания РАМН. Но даже наличие установки вопроса не решает, так как штрафы за нарушения мизерные.
Валерий-М
24.09.2012, 19:18
Поддельная настойка была в аптеках Питера в прошлом году, а не «недавно». И потом, фальсификаторы не могли ее выпустить (не успели), чтобы завалить ею все аптеки.
Вам виднее, что было с моим родственником.
Видимо, вам также известно что за цех работал три года по адресу Дерптский переулок 3 и куда шли фуры с попугайчиками. Вы также в курсе, что цех принадлежал гражданину на букву "Брын..." И вы в курсе куда этот цех переехал.
стоит что-то сказать против существующей системы власти - тут же оказываешься сторонником Навальных, Немцовых и прочих упырей. Ну уж нет, уж лучше тогда я просто помолчу.
Но именно за это я ненавижу имеющуюся оппозицию - одни сволочи, лжецы и предатели + нацисты.
+ 1
что еще никто не доказал, что ГМО наносят хоть какой-то вред здоровью
Вернусь ещё раз к вашему наивному утверждению.
Вывод прост - те, кто регулярно употребляет продукты с ГМО, не смогут в старости прогуляться с внуками, потому что их дети будут бесплодными. ГМО убивает во втором поколении.
http://www.youtube.com/watch?v=SUAQEDuRwIA
Ну а вот откуда ветер дует. ГМО - это оружие массового уничтожения.
http://www.youtube.com/watch?v=2qo2Sy-sdlw&feature=related
Я не стал выкладывать ролик с мутациями после применения американцами диоксина во Вьетнаме, из-за очень тягостного для восприятия и наших расслабленных мозгов вида измученных живых мучеников, а ведь в ГМО может содержаться вся таблица Менделеева, и вьетнамские мутанты покажутся цветочками перед тем, что неизбежно уже будет лет через 20 в разных странах мира.
В России и на Украине нет абсолютно никакого вменяемого контроля за ГМО, кто чирикает против, или увольняют, или затыкают рот приличной суммой денег. Минимум, 70 процентов детского питания в наших странах содержит ГМО. Какие там заложены гены, с какой программой знают только "добрые дяди" которые пекутся о здоровья наших будущих поколений.
Или вам тоже деньги платят, чтобы вы говорили, что ГМО безвредно?
И чтобы всё таки вашу наивность развеять раз и навсегда, я выкладываю здесь фильм целиком, который рекомендовал уже однажды посмотреть каждому. Чтобы вы поняли, что ГМО - это скрытая форма геноцида. Не пожалейте 2 часа времени, возможно, тем самым вы спасёте своих будущих потомков.
http://www.youtube.com/watch?v=6e5m8iszezY&feature=related
ГМО - это скрытая форма геноцида.
Не только скрытая, но и гуманная. Таки перенаселения не будет. Отлегло.
сэр Сергей
24.09.2012, 23:58
Валерий-М,
А чем вы, собственно, недовольны? Гримасы капитализьма :) А вы - его певец.
Коррупция? А где ее неть? Скажете, в Американии нет коррупции или в Европоидии все подряд чистые, аки ангелы?
Пока будут госслужащие всех мастей будет коррупция.
И, если мне выгодно продавать подделки. я буду их продавать - бабло не пахнет. А бабло - и есть цель при капитализме. И не важно, каким образом я его получу. Не пойман - не вор.
Аптеки не виноваты? Дык, они же капиталистические предприятия, следовательно, цель - меньше бабала потратить и больше содрать.
Или заваптекой не врубается что закупается для продажи? А, если в аптечной сети централизованные поставки, ужели, осуществляющий их менеджер не рубит в том, что приобретает? Или стоящий над ним директор не в курсе?
Если бы аптеки и аптечные сети не были бы заинтересованы в срыве бабла, то закупали бы только качественное.
А вот, ваша аллюзия к китайским методикам борьбы мне понравилась. :) Очень эффективно. Правда, не по-европейски. Но очень действует :)
сэр Сергей
25.09.2012, 00:02
Ого,
Вопрос с ГМО несколько надуман. Хорошо, они вредные... Но, вот, пусть кто-то внятно объяснит мне механизм, с помощью которого человека начинает есть генномодифицированная колбаса?
Гены, сами по себе, не способны ни двигаться, не нападать на клетки организма в желудочно-кишечном тракте которого они перевариваются...
Вернусь ещё раз к вашему наивному утверждению.
Вывод прост - те, кто регулярно употребляет продукты с ГМО, не смогут в старости прогуляться с внуками, потому что их дети будут бесплодными. ГМО убивает во втором поколении.
Алхимик напугал, а я (для баланса) успокою.
http://medportal.ru/enc/nutrition/supplements/6/
Мифы о генетически модифицированных (ГМ) продуктах
Генетически модифицированные (ГМ) продукты, они же – продукты, полученные из трансгенных организмов. Что в переводе на понятный язык означает: некий организм несет в себе чужой ген или гены. Собственно, этот термин может относиться как к флоре, так и к фауне. Но, так уж сложилось исторически, что, говоря про ГМ, подразумеваются растения. Странно, никому даже в голову не приходит, что дрожжи, которые в тесто кладут, большей частью именно геномодифицированный продукт. Ну да ладно, растения так растения…
Хватит баламутить воду с этими ГМО, от них такой же риск, как от обычных селекционно-выведенных организмов. Я Вам, как человек не понаслышке знакомый с молекулярной биологией и медициной говорю. Лучше чем человек дышит в больших городах посмотрите, сколько хим промышленность в год новых канцерогенов выпущает и пр.
сэр Сергей
25.09.2012, 00:15
Тюбег,
Хватит баламутить воду с этими ГМО, от них такой же риск, как от обычных селекционно-выведенных организмов.
Так вот, и я о том же... Просто, выражаться стараюсь по-проще. Молекулярная биология - наука зело специфическая и сложная. Объяснить в ее понятиях сложновато.
Вот я и прошу внятного объяснения, как ген может повлиять на организм, если организм его скушал.
Вот, съел, я, к примеру, змею, вместе с ее генами... Чем они мне опасны? Или, скажем, я морковку-то, тоже. вместе ейными генами съел...
Я так понимаю, это смех сквозь слёзы? Перенаселение планеты - это такой же миф, как и безвредное ГМО. Планета в состоянии безболезненно прокормить 150-200 миллиардов человек, при правильном использовании ресурсов.
Но существующая потребительская система уже по швам трещит, не в состоянии контролировать нынешнее количество жителей. Истинным владыкам земли, а есть группа лиц возомнивших себя такими, не выгодно что-то менять, ведь при новом подходе к товарно-денежным, энергосберегающим, людским и природоохранным ресурсам эти упыри потеряют самое дорогое что у них есть - власть.
Нет, они лучше запустят третью мировую, истребят часть населения продуктами с ГМО, вакцинами, климатическим оружием, уменьшат любыми способами поголовье населения, которое должно обслуживать их прихоти и желания, но от своего владычества они никогда добровольно не откажутся.
Если не удаётся купить в какой-то стране президента, они пачками скупают там чиновников высшего и среднего звена, чтобы те выполняли их волю изнутри. Проплачивают опозиционные партии для дестабилизации ситуации, чтобы любыми способами свергнуть неугодного и поставить своего управляемого болванчика, такого, например, как предыдущий президент Украины, или нынешний Грузии.
По их приказу пляшут всякие жабы в храмах, или снимаются провокационные фильмы о пророке Мухамеде. Это они, а не президенты США решают, что пора искать оружие в Ираке, Ливии, Сирии, Иране и Венесуэле.
Это они лепят из всяких блядей мировых звёзд, чтобы влиять на мировоззрение, мораль и жизненные ценности общества.
Это они финансируют парады гомосексуалистов, движение феменисток и прочую хрень.
Это они уже давно для себя решили, что они избранные, а мы с вами их рабы. И они не останавливаются ни перед чем, если кто-то с этим не согласен.
Так что ГМО - это лишь одно из многих направлений по корректировке численности человеческого стада, необходимого для их нужд. Добро пожаловать в матрицу.
Валерий-М,
А чем вы, собственно, недовольны? Гримасы капитализьма :) А вы - его певец.
Коррупция? А где ее неть? Скажете, в Американии нет коррупции или в Европоидии все подряд чистые, аки ангелы?
Пока будут госслужащие всех мастей будет коррупция.
И, если мне выгодно продавать подделки. я буду их продавать - бабло не пахнет. А бабло - и есть цель при капитализме. И не важно, каким образом я его получу. Не пойман - не вор.
Аптеки не виноваты? Дык, они же капиталистические предприятия, следовательно, цель - меньше бабала потратить и больше содрать.
Или заваптекой не врубается что закупается для продажи? А, если в аптечной сети централизованные поставки, ужели, осуществляющий их менеджер не рубит в том, что приобретает? Или стоящий над ним директор не в курсе?
Если бы аптеки и аптечные сети не были бы заинтересованы в срыве бабла, то закупали бы только качественное.
А вот, ваша аллюзия к китайским методикам борьбы мне понравилась. :) Очень эффективно. Правда, не по-европейски. Но очень действует :)
Не знаю, у нас в Беларуси уже лет десять как вопрос с контрофактом лек.средств решен. Т.к. контроль строгий - муха не пролетит. Все лек. средства в Беларусь приходят либо напрямую с заводов, либо через сертефицированных заводами поставщиков. Все партии строго учтены, можно легко отследить любую упаковку. Все партии проверяет РКАЛ(республиканская контрольно-аналитическая лаборатория) если что-то ей в упаковке не нравится полный хим. контроль пяти посл. партий. В общем у нас с этим парадак.)
Вот, съел, я, к примеру, змею, вместе с ее генами... Чем они мне опасны? Или, скажем, я морковку-то, тоже. вместе ейными генами съел...
проблема не в том, что съели, а в том, что ГМ продукты не всегда есть можно. Из истории генной инженерии известно, что при СССР от этой науки обещали чудеса - быстро и досыта всех накормить. И действительно, вырастили, например, быка огромных размеров... Да вот только мясо не прожуешь, волокна, как проволока...
сэр Сергей
25.09.2012, 00:34
Тюбег,
Не знаю, у нас в Беларуси уже лет десять как вопрос с контрофактом лек.средств решен. Т.к. контроль строгий - муха не пролетит. Все лек. средства в Беларусь приходят либо напрямую с заводов, либо через сертефицированных заводами поставщиков. Все партии строго учтены, можно легко отследить любую упаковку. Все партии проверяет РКАЛ(республиканская контрольно-аналитическая лаборатория) если что-то ей в упаковке не нравится полный хим. контроль пяти посл. партий. В общем у нас с этим парадак.)
Так у вас неть капитализьма... Не даром все либеральё мира пеной исходит, чтобы настоящую демократию в Белоруссии установить.
Так что, Белоруссия - не пример. Не подходит. Недостаточно капиталистично у вас - государство патерналистское....
Тюбег,
Так вот, и я о том же... Просто, выражаться стараюсь по-проще. Молекулярная биология - наука зело специфическая и сложная. Объяснить в ее понятиях сложновато.
Вот я и прошу внятного объяснения, как ген может повлиять на организм, если организм его скушал.
Гены не опасны, опасными могут быть активные метаболиты которые организьм продуцирует чрез эти гены. Ну, допустим, скрестили морковку с какой-то хренью, а она возьми да стань продуцировать атропин. Человек съел - отравился. Ну, или канцероген какой, то же не радостная картина. Но и селекционеры, обычные тоже могут такого навыращивать, что-мама не горюй, поэтому вся ж еда и проверяется на наличие вредных составляющих. Сорта, линии растений когда их регестрируют.
Алхимик напугал, а я (для баланса) успокою.
Хватит баламутить воду с этими ГМО,
Вопрос с ГМО несколько надуман
Я так понял, рекомендуемый фильм так никто из вас и не посмотрел. Как в наглую обходили законодательство США, чтобы запустить механизм распространения биотехнологий. Вымирающий город, где стоит завод, страны над которыми с самолётов тоннами распыляется алюминий, и после этого растёт там лишь из семян с ГМО устойчивых к алюминию.
И о механизме, как ГМО влияет на организм там очень хорошо объясняется. И какие болезни вызывает, и какие последствия.
Но не буду спорить, раз вы решили, что безвредно для вас - удачи.
Тюбег,
Так у вас неть капитализьма... Не даром все либеральё мира пеной исходит, чтобы настоящую демократия в Белоруссии установить.
Так что, Белоруссия - не пример. Не подходит. Недостаточно капиталистично у вас - государство патерналистское....
Про то что Вы расказываете - это не капитализьм, это - бандитизьм. Надо называть вещи своими именами.:)
А я всегда стараюсь покупать белорусские продукты - молоко, колбасу... Тушенка с натуральным мясом только белорусская. Стоит 100 руб. - 96% мяса. На дачу хороша. Российская стоит 52 руб. - мяса 50 %. Есть невозможно. Но сейчас и белорусы научились делать тушенку по 52 руб. Тоже есть невозможно.
сэр Сергей
25.09.2012, 00:40
Алхимик,
после этого растёт там лишь из семян с ГМО устойчивых к алюминию.
Фильм я посмотрю. Но, мне, все равно, интересен механизм влияния генов на организм через ЖКТ.
Я так понял, рекомендуемый фильм так никто из вас и не посмотрел. Как в наглую обходили законодательство США, чтобы запустить механизм распространения биотехнологий. Вымирающий город, где стоит завод, страны над которыми с самолётов тоннами распыляется алюминий, и после этого растёт там лишь из семян с ГМО устойчивых к алюминию.
И о механизме, как ГМО влияет на организм там очень хорошо объясняется. И какие болезни вызывает, и какие последствия.
Но не буду спорить, раз вы решили, что безвредно для вас - удачи.
Ну, хорошо, посмотрю, но не на ночь же глядя, авось, как и Вы уйду из города в лес, к матери природе. Без обид.:)
после этого растёт там лишь из семян с ГМО устойчивых к алюминию.
...есть и картошка от которой колорадские жуки дохнут... Тут дело в конкуренции, а не во вреде ГМ.
сэр Сергей
25.09.2012, 00:43
Тюбег,
Надо называть вещи своими именами.
Надо. Капитализм - узаконенный бандитизм. Какая разница, как тебя обманывают и грабят? По закону или, просто, на гоп-стоп?
поэтому вся ж еда и проверяется на наличие вредных составляющих. Сорта, линии растений когда их регестрируют.
:happy:Должна проверяться, но не проверяется! За большие и очень большие деньги, за фальшивые результаты исследований. Фильм посмотрите, ё-моё, там есть как министр сельского хозяйства США никак не мог на ситуацию повлиять и как ему очень быстро рот заткнули. И пошло в продажу ГМО - ВООБЩЕ БЕЗ ПРОВЕРОК. На мировой рынок.
Алхимик,
Фильм я посмотрю. Но, мне, все равно, интересен механизм влияния генов на организм через ЖКТ.
Вот Вам - http://biochemistry.ru/biohimija_severina/B5873Part77-522.html, почитайте что с Вашими генами происходит.))) Если что непонятно, я объсню.:)
Валерий-М
25.09.2012, 00:49
А чем вы, собственно, недовольны? Гримасы капитализьма А вы - его певец.
Как вы думаете, в Европе аптеки капиталистические или какие-то другие? Вот меня такие устраивают. Хотелось бы даже иметь чуть менее строгие. Потому как приходится в поездки все лекарства брать с собой на все случаи жизни. Там без рецепта ничего не купить. Иногда, увидев мой кулек с колесами, таможенники задают много вопросов.
А если фальшивую позицию проверка находит, то разговоров в прессе на год. Хотя, судя по докладам ВОЗ, в Европе тоже насчитывают в районе 1% подделок.
Но ситуацию с нашей не сравнить.
У нас, чтобы завести фальшивку в аптеку, нужно откат дать. Так что все руководство в курсе, а продавцы, если не знают точно, то догадываются.
У них тоже все заинтересованы в получении бабла, но страх потерять все сдерживает.
А вот, ваша аллюзия к китайским методикам борьбы мне понравилась.
Это я к тому, как решают вопросы те, кто в решении заинтересован. Думаю, штрафа в пяток миллионов рублей и лишения лицензии для аптеки у нас будет достаточно. А для производителя - лет 10 реального лагеря.
желающих срубить бабла по легкому станет меньше.
Вот показательный пример. Усили наказание за выезд на встречку, раньше на Старопетергофском каждый второй по встречке в часы пик ехал. Признаться и я иногда баловался. Теперь день простоите - не увидите. Не смотря на то, что можно откупиться. Но 10000 руб мне жалко. А если кто раз в день и проедет, так это мент с корочкой. которому все по барабану.
:happy:Должна проверяться, но не проверяется! За большие и очень большие деньги, за фальшивые результаты исследований. Фильм посмотрите, ё-моё, там есть как министр сельского хозяйства США никак не мог на ситуацию повлиять и как ему очень быстро рот заткнули. И пошло в продажу ГМО - ВООБЩЕ БЕЗ ПРОВЕРОК. На мировой рынок.
Шо, даже на тяжелые металлы не проверяют?))) Смех-смехом, но FDA - типо Онищенко американский, очень серьезная контора.
Ну, хорошо, посмотрю, но не на ночь же глядя, авось, как и Вы уйду из города в лес, к матери природе. Без обид
Да какие обиды.:)
Но вот на личном примере. Чуть больше двух лет, как я полностью отказался от алкоголя. Перешёл на сладкие напитки. В день выпивал по 2 литра обычно, они с наклейками "без ГМО", и в остальном мой образ жизни не изменился.
Так вот примерно через год я ни с того ни с сего стал резко набирать в весе, репа в зеркало не помещалась. Килограмм 10-15 набрал, хотя начиная с юношеских лет мой вес всегда был неизменен.
Помимо этого стало часто хватать в области печени, так же, как на отходняках, когда я убухивался в сиську после запоя в дня 3-4.
Совпадение? Я так не думаю. Перешёл на минералку - репа слегка уменьшилась.
Шо, даже на тяжелые металлы не проверяют?))) Смех-смехом, но FDA - типо Онищенко американский, очень серьезная контора.
В фильме как раз говориться о том, как клали с прибором на FDA, как эти вопросы напрямую лоббировались Бушем старшим, когда всё это начиналось и он был президентом.
Тюбег,
Надо. Капитализм - узаконенный бандитизм. Какая разница, как тебя обманывают и грабят? По закону или, просто, на гоп-стоп?
Ай, ну, Сергей, мы ж взрослые люди, согласитесь, что деньги - двигатель прогресса.:) Но деньги деньгами - а порядок должен быть.
И вообще, вон тут мы про ГМО и о том как честный народ американский ная...ют. Вот, Алхимик, скажите, вот жруть американцы эту гадость модифицированную с начала 80-х, а мы с начала 2000-х жрем. Почему у них средняя продолжительность жизни в 1,5 раза выше? Али организьм заморский крепче, или акология лучше?
Валерий-М
25.09.2012, 01:03
Перешёл на сладкие напитки. В день выпивал по 2 литра обычно, они с наклейками "без ГМО", и в остальном мой образ жизни не изменился.
Сахар белков не содержит, так что никаких ГМО там в принципе быть не может.
Да какие обиды.:)
Но вот на личном примере. Чуть больше двух лет, как я полностью отказался от алкоголя. Перешёл на сладкие напитки. В день выпивал по 2 литра обычно, они с наклейками "без ГМО", и в остальном мой образ жизни не изменился.
Так вот примерно через год я ни с того ни с сего стал резко набирать в весе, репа в зеркало не помещалась. Килограмм 10-15 набрал, хотя начиная с юношеских лет мой вес всегда был неизменен.
Помимо этого стало часто хватать в области печени, так же, как на отходняках, когда я убухивался в сиську после запоя в дня 3-4.
Совпадение? Я так не думаю. Перешёл на минералку - репа слегка уменьшилась.
Это называется стеатогепатоз, от ожирения печенка жиром наливается, и работать не хотит.:)
Почему у них средняя продолжительность жизни в 1,5 раза выше?
Нас сначала метиловым спиртом поить начали, а потом уже стали ГМО закармливать. У них по ТВ тоже рекламируют, что бухать водку это стильно? А тот яд, в который превратили нынче сигареты на нашем рынке? Там же табака нет! Я бросить не могу не потому что не хочу, а потому что меня месяц ломало как наркомана, когда я попытался.
Когда я лет 10 назад бросал курить, то помаялся пару недель и бросил. И не курил несколько лет. Сейчас же это по ощущениям - небо и земля.
Нас сначала метиловым спиртом поить начали, а потом уже стали ГМО закармливать. У них по ТВ тоже рекламируют, что бухать водку это стильно? А тот яд, в который превратили нынче сигареты на нашем рынке? Там же табака нет! Я бросить не могу не потому что не хочу, а потому что меня месяц ломало как наркомана, когда я попытался.
Когда я лет 10 назад бросал курить, то помаялся пару недель и бросил. И не курил несколько лет. Сейчас же это по ощущениям - небо и земля.
А ниче, что десять лет прошло и Вы еще сильнее к никотину привыкли, вообще никотиновая зависимость чистяк психологическая.
Сахар белков не содержит, так что никаких ГМО там в принципе быть не может.
Да мне, собственно, пофиг как это называется, меня не устраивает результат. А факт на лицо - на бумажке написано безвредно, или даже полезно, а всё происходит как раз наоборот при длительном и регулярном употреблении.
Поэтому
Гены не опасны, опасными могут быть активные метаболиты которые организьм продуцирует чрез эти гены.
какая разница как называется, главное, как взаимодействует?
Сигаретой нынче называется щепотка табака и 400 химических добавок.
Какая разница что сам по себе ген не опасен, если ГМО влияет на клетки таким образом, что очень многих приводит к раку? Что уже рождаются дети мутанты?
Я бы вообще мог сказать, что есть здоровая пища, а есть всякая дрянь, которую есть просто опасно, но от нас это скрывают. Более того, даже рекомендуют и говорят что это безвредно!
А ниче, что десять лет прошло и Вы еще сильнее к никотину привыкли, вообще никотиновая зависимость чистяк психологическая.
Я курю довольно долго, чтобы точно сказать, что вкус у сигарет кардинально изменился. Следовательно, изменился и их состав.
Мне lucky strike из-за границы привозили ещё тогда, когда bond у нас был в диковинку, так что мне есть с чем сравнивать.
Также я сравниваю состояния и ощущения при двух попытках бросить курить. И с психологией в последнем случае дело обстояло гораздо лучше, чем в первый раз.
Но тогда я бросил, а сейчас почти месяц мучился при изначальном страстном желании бросить курить.
Да мне, собственно, пофиг как это называется, меня не устраивает результат. А факт на лицо - на бумажке написано безвредно, или даже полезно, а всё происходит как раз наоборот при длительном и регулярном употреблении.
Поэтому
какая разница как называется, главное, как взаимодействует?
Сигаретой нынче называется щепотка табака и 400 химических добавок.
Какая разница что сам по себе ген не опасен, если ГМО влияет на клетки таким образом, что очень многих приводит к раку? Что уже рождаются дети мутанты?
Я бы вообще мог сказать, что есть здоровая пища, а есть всякая дрянь, которую есть просто опасно, но от нас это скрывают. Более того, даже рекомендуют и говорят что это безвредно!
Во, правильно говорите, что дряни хватает, а в России вообще с этим шибздец какой-то. И вот с этим произволом надо бороться, блин, а не с заранее спланированными выборами.
Это называется стеатогепатоз, от ожирения печенка жиром наливается, и работать не хотит
Минуточку, я не настолько "ожирел", чтобы печёнка жиром заплыла, просто для меня такой скачок в весе это много. Я и в нынешнем состоянии, думаю, стометровку секунд за 13 пробегу, так что я не расплылся тут жиром по клавиатуре, как вы подумали.
Мой обычный вес был 70. Но за 3 месяца резко дошёл почти до 90, это при том, что сколько себя помню , у меня за всю жизнь было изменение в весе максимум +/-1 кг.
Пампадур
25.09.2012, 07:15
А если фальшивую позицию проверка находит, то разговоров в прессе на год. Хотя, судя по докладам ВОЗ, в Европе тоже насчитывают в районе 1% подделок. Но ситуацию с нашей не сравнить.
Моя кума покупала себе пару лет назад курс медикаментов при онкологии. Заказывала в Швейцарии и Франции. Я ее спрашиваю, зачем, есть же такой же у нас, ну немного дороже, так хлопот нет. Оказывается она носила их на анализ в независимую лабораторию, и там 20% активного вещества от 100 % положенных. А ведь люди надеются на лечение...а тут только эффект плацебо.
Пампадур
25.09.2012, 07:19
Минуточку, я не настолько "ожирел", чтобы печёнка жиром заплыла, просто для меня такой скачок в весе это много. Я и в нынешнем состоянии, думаю, стометровку секунд за 13 пробегу, так что я не расплылся тут жиром по клавиатуре, как вы подумали.
Мой обычный вес был 70. Но за 3 месяца резко дошёл почти до 90, это при том, что сколько себя помню , у меня за всю жизнь было изменение в весе максимум +/-1 кг.
Алхимик: сладкая вода это очень вредно, кроме того туда присадки добавляют для привыкания, они раздражают желудок и увеличивается аппетит и вес соответсвенно . Пейте минералку и морсы-компоты из красных фруктов - это антиоксиданты.
Анатолий Борисов
25.09.2012, 08:03
Да вот только мясо не прожуешь, волокна, как проволока...
Дак проволока стране тоже нужна.
Пампадур
25.09.2012, 08:05
Владик, может у вас того...зубы стерлись? ))) Гыыыыыыыыы
P.S. Как у старого кенгуру))))))
сэр Сергей
25.09.2012, 13:37
Валерий-М,
Как вы думаете, в Европе аптеки капиталистические или какие-то другие? Вот меня такие устраивают.
Да, капиталистические. Проблема только в том, что они там нормально работают не от того, что капитализм априори классный, а социализм говенный.
Собственно, капитализм, который нравится вам, стал таким окончательно только годам к 80-м прощлого столетия. А до этого он гримасничал не меньше чем сегодня на просторах бывшего СССР.
До того, как он обрел так называемое "человеческое лицо", были горы трупов, реки крови и годы тяжелой борьбы и уйма бабла, заработанного на чужих страданиях.
Коме того, потребовалась масса усилий политиков и общественности, чтобы государство из либерального полицейского, просто, наблюдающего за общественным порядком, снова обрело регулирующие и контролирующие функции в экономике и обществе.
Хотя, судя по докладам ВОЗ, в Европе тоже насчитывают в районе 1% подделок. Но ситуацию с нашей не сравнить.
ВОЗ верить до конца, к сожалению,нельзя. За последние годы, ВОЗ превратилась в лобби транснациональных медицинских магнатов. Чиновники ВОЗ куплены и получают откаты за то, что дают ту информацию, которая нужна хозяевам ВОЗ.
Пример - дикие панические кампании по поводу куринного и свиного гриппов, на которых нажились фармацевтические и медтехнические монополии.
Кампании были проплачены. ВОЗ начала орать и раскручивать маховик всемирной паники. А реально никакой особой опасности не было. Было желание сбыть лежалый дорогой товар.
За последние годы ВОЗ уже не раз ловили на лжи.
У нас, чтобы завести фальшивку в аптеку, нужно откат дать. Так что все руководство в курсе, а продавцы, если не знают точно, то догадываются.
Ну вот. Видите!!! Все в курсе, все все знают. Им выгодно торговать подделками. Это дает прибыль.
У них тоже все заинтересованы в получении бабла, но страх потерять все сдерживает.
Не сравнивайте. Это не сравнимо. Потому что, разница менталитетов, разница уровней жизни.
Невозможно, просто, скопировать их систему (по принципу - потому что капитализм - супер, а социализм - говно), она не будет работать.
Это я к тому, как решают вопросы те, кто в решении заинтересован. Думаю, штрафа в пяток миллионов рублей и лишения лицензии для аптеки у нас будет достаточно. А для производителя - лет 10 реального лагеря. желающих срубить бабла по легкому станет меньше.
10 лет мало. Я думаю, что преступления в сфере Общественного здоровья необходимо выделить в особую группу преступлений и назначать за эти преступления максимальные санкции, вплоть до пожизненного заключения, а лучше смертной казни (супердемокатические американы казнят, а нам нельзя? Кто сказал?).
А к штрафу и отъему лицензий следует добавить запрет на занятие какой-либо деятельностью в сфере Здравоохранения и Общественного здоровья.
сэр Сергей
25.09.2012, 13:41
Тюбег,
Вот Вам - http://biochemistry.ru/biohimija_sev...art77-522.html, почитайте что с Вашими генами происходит.))) Если что непонятно, я объсню.
Я не об этом спрашиваю. Я задаю вопрос, про гены в фарше из которого сделана колбаса. :) А вымне про цикл Кребса :) , грубо, конечно, говоря :)
Дак проволока стране тоже нужна
Хватка деловая!
Владик, может у вас того...зубы стерлись? ))) Гыыыыыыыыы
Знавал я истину, бывало. Хоть зубы остры - мозгу мало!, - А.С.
Тюбег,
Я не об этом спрашиваю. Я задаю вопрос, про гены в фарше из которого сделана колбаса. :) А вымне про цикл Кребса :) , грубо, конечно, говоря :)
Дык там про них и записно, нуклеопротеины - это они и есть. Вкратце, ДНК расщепляется до нуклеозидов, составных ее частей и всасывается в кишечнике. Но это очень малая доля меньше 10%, а остальная расщепляется до аммиака, углекислоты, мочевой кислоты и пр. и выводятся
Как все-таки ловко все съехали с темы русской филологии в сторону нуклеопротеинов.
Пример - дикие панические кампании по поводу куринного и свиного гриппов, на которых нажились фармацевтические и медтехнические монополии.
А скандал во Франции с искусственными сиськами, сделаными не из того материала. И вообще, скандалы с фармкомпаниями периодически сотрясают мир.
Валерий-М
25.09.2012, 15:13
Оказывается она носила их на анализ в независимую лабораторию, и там 20% активного вещества от 100 % положенных. А ведь люди надеются на лечение...а тут только эффект плацебо.
К сожалению, чем дороже лекарство, тем больше соблазна его подделывать. И хорошо если заменяют каким-нибудь более дешевым аналогом, а то и пустышку могут подсунуть.
Онкологические лекарства особенно дорогие. Например, сейчас есть "таргетные" препараты, курс лечения которыми обходится в миллион долларов.
Валерий-М
25.09.2012, 15:24
До того, как он обрел так называемое "человеческое лицо", были горы трупов, реки крови и годы тяжелой борьбы и уйма бабла, заработанного на чужих страданиях.
А как вы думали? Счастье на блюдечке с голубой каемочкой никто не принесет. Бороться за него надо. Путь один - принуждать злобных капиталистов и алчных чиновников заботится не только о себе, но и о гражданах.
Я задаю вопрос, про гены в фарше из которого сделана колбаса.
Там есть, например, такая байда, что для построения белков организм использует не только аминокислоты, получаемые из пищи, но и более крупные блоки.
Встроится в белок какой-то мутированный фрагмент, и вырастут у человека рога, и хорошо если на голове.
А если серьезно, то опасности более реальны со стороны биосферы.
Я не об этом спрашиваю. Я задаю вопрос, про гены в фарше из которого сделана колбаса.
Проблема не в самих генах, они-то сами по себе угрозы не представляют, но вся фишка в том, в какое место цепочки ДНК такой инородный ген вживляется. От этого происходит мутация, способная вызвать непредсказуемые последствия.
На примере картофеля. Был вживлён ген подснежника, благодаря чему стал вырабатываться летин. Изначальная "благородная" цель - плоды содержащие летин не будет есть тля и увеличится урожай.
Но при приёме в пищу человеческим организмом такой картофель распознаётся не как еда, а как инородное тело. Из-за этого включается защитный механизм и вся имунная система начинает работать на максимуме. При постоянном употреблении такого картофеля имунная система работает на износ и рано или поздно становиться уязвима к другим вредоносным влияниям на организм, бороться с которыми у неё физически уже не хватает никаких ресурсов.
Может я выразил мысль не совсем по научному и с техническими погрешностями, но суть такая.
И это только на примере одной с\х культуры. А если нам хлеб пекут из пшеницы ГМО, в колбасу добавляют сою ГМО, и т.д. то представьте, как работают на износ наши организмы.
Все сказки о безвредности ГМО - наглая ложь от первого до последнего слова. За такие "независимые исследования" платились очень огромные деньги. А действительно независимые или скрывались от общественности, или в наглую подменялись результаты.
Так в своё время американские ветераны вьетнамской войны подали в суд, те из них, которые вместе с местным населением были "обработаны" диоксином с самолётов и вымирали от раковых заболеваний.
Корпорация, которая десятками тонн готовила диоксиновый яд для обработки Вьетнама и производящая нынче монопольно абсолютно все ГМО посевные материалы в мире - одна и та же, Монсанто.
Они "заказали" независимые исследования, чтобы помочь ветеранам, учёные дали результаты исследований - диоксин прямо влияет на мутации в организме и вызывает раковые заболевания. Каково же было удивление этих учёных, когда на суде Монсанто предоставила абсолютно противоположные данные, что диоксин не только не наносит вреда организму, но даже полезен!
В компенсациях ветеранам было отказано!
И вы думаете после этого, что вся мирная блажь, которую лопочут о ГМО разные СМИ, получив откат от корпорации - это правда?
Цель - полное порабощение. Сначала не останется здоровых семян для посева, в обоих америках уже сейчас всё только ГМО. После этого монополист не только в разы взвинчивает цены на посев.материалы, но и у них же придётся покупать гербециды, лишь после обработки которыми на полях хоть что-то вырастет.
Тоесть, в семени яд - в гербециде противоядие. Не обработаешь - не вырастет. А то что вырастет - это дрянь, опасная для здоровья.
Малые и средние фермеры в самом США один за одним уже становятся банкротами. Не хочешь сеять ГМО - заставят, начинаешь сеять - через 5 лет ты банкрот. Весь механизм описан в фильме, пересказывать не буду.
В латинскойй Америке изначально сеять ГМО начинала лишь Аргентина. Через пару лет уже Бразилия и Парагвай вынуждены были дать дабро, так как таинственным образом все здоровые культуры уже стали "заражены" ГМО.
Таким образом уже лет через 10 корпорация будет контролировать абсолютно всю мировую пищевую промышленность. И заморить голодом не только страны, но и континенты - дело техники. Какие болячки спровоцировать через еду - тоже дело техники.
Мировое господство без единого выстрела!
Для себя же они уже заготовили в Шпицбергене хранилище здоровых семян, ведь скоро уже вся земля будет заражена ГМО. Здоровая пища будет доступна только для своих, для элиты и тех кто бесприкословно вертится в системе нового мирового порядка.
На своём огородике уже не вырастет здоровая пища - из семян гмо не растёт здоровая пища, а здоровых семян взять будет негде. тому свидетельство - уже с этого урожая на даче, как полагалось, здоровые продукты - попадались реальные мутанты среди помидоров и картофеля.
И всё гораздо серьёзнее, чем я могу выразить это в нескольких постах.
А как вы думали? Счастье на блюдечке с голубой каемочкой никто не принесет. Бороться за него надо. Путь один - принуждать злобных капиталистов и алчных чиновников заботится не только о себе, но и о гражданах.
Там есть, например, такая байда, что для построения белков организм использует не только аминокислоты, получаемые из пищи, но и более крупные блоки.
Встроится в белок какой-то мутированный фрагмент, и вырастут у человека рога, и хорошо если на голове.
Биология - два. Белки синтезируются только из аминокислот! Еще на белках есть небелковые довески, про них отдельная история.
Еще на белках есть небелковые довески, про них отдельная история.
Я бы вам даже посоветовал создать отдельную тему.
Валерий-М
25.09.2012, 15:43
Белки синтезируются только из аминокислот!
Так думает только наука, которая, как утверждает Алжимик, есть продажная девка империализма. А отдельные особо продвинутые личности синтез белков представляют иначе.
Так думает только наука, которая, как утверждает Алжимик, есть продажная девка империализма.
Цитату АлЖимика, плиз, иначе у меня есть все основания называть вас лжецом.
Ваше обобщение имеет целью дискредитировать всё что я говорил, дабы увести от сути в русло демагогии. Очень знакомая и очень грязная политтехнология.
Валерий-М
25.09.2012, 16:27
Цитату АлЖимика, плиз,
За такие "независимые исследования" платились очень огромные деньги. А действительно независимые или скрывались от общественности, или в наглую подменялись результаты.
Так как исследования проводили научные организации и они получали деньги, из этого следует, что наука продажна.
А букву Х, чесно говоря, я случайно потерял.
сэр Сергей
25.09.2012, 16:29
Тюбег,
Дык там про них и записно, нуклеопротеины - это они и есть. Вкратце, ДНК расщепляется до нуклеозидов, составных ее частей и всасывается в кишечнике. Но это очень малая доля меньше 10%, а остальная расщепляется до аммиака, углекислоты, мочевой кислоты и пр. и выводятся
Это я знаю. Это институтский курс биохимии :) Да и не к вам мой вопрос был адресован. Вы, тоже, изучали биохимию.
Я о другом спрашивал. Каким образом ДНК, тем паче расщепленная до нуклеотидов, более того,расщепленная до элементарных составляющих - "аммиака, углекислоты, мочевой кислоты и пр." может повредить организму, их скушавшему? :)
Где биохимический механизм этого вредоносного влияния? :)
сэр Сергей
25.09.2012, 16:40
Валерий-М, А как вы думали?
Да я-то, как раз, думаю так же как и вы. Разница, только в том, что методики борьбы мы с вами предпочитаем различные. Проще говоря, вы за эволюцию, я за революцию.
Путь один - принуждать злобных капиталистов и алчных чиновников заботится не только о себе, но и о гражданах.
Совершенно с вами согласен. Вот, для чего необходимо государство - осуществление насилия над ними с целью перераспределения общественного продукта :)
"Встроение" фрагмента - это довольно сложная биотехнология... Просто так ему не встроится... Иначе, уж давно бы с рогами ходили :)
Поэтому -
Однако, в любом случае, прогресс не остановить. Молекулярная биология - наука будущего.
сэр Сергей
25.09.2012, 16:43
Валерий-М,
Так думает только наука, которая, как утверждает Алжимик, есть продажная девка империализма. А отдельные особо продвинутые личности синтез белков представляют иначе.
Личный вопрос: Если не секрет, Валерий, откуда у вас такие обширные медико-биологические познания? У вас же первое высшее техническое, если мне не изменяет память?
сэр Сергей
25.09.2012, 16:48
Алхимик,
Но при приёме в пищу человеческим организмом такой картофель распознаётся не как еда, а как инородное тело. Из-за этого включается защитный механизм и вся имунная система начинает работать на максимуме.
Но, тут возможны две реакции иммунных сил - воспаление и аутоиммунная реакция (аллергия).
Я не стану спорить. Только спрошу - кто же будет есть картофель вызывающий, скажем, гастроэнтерит или энтероколит и, уж, тем более аутоиммунную реакцию?
Вывод: видимо, упомянутый вами механизм действует, все же, на молекулярном уровне...
сэр Сергей
25.09.2012, 16:50
Ого,
Я бы вам даже посоветовал создать отдельную тему.
Кто знает... Быть может, уже завтра вы засядите писать драму о молекулярных биологах....
Только спрошу - кто же будет есть картофель вызывающий, скажем, гастроэнтерит или энтероколит и, уж, тем более аутоиммунную реакцию?
Так кто же нам скажет, что этот картофель МОЖЕТ вызывать эти или другие болячки?:) Когда палёную водку продают, людей предупреждают, что она палёная?
Все эти этикетки "без ГМО" - это полная лажа для отвода глаз. Её клеят обычно на те продукты, где и без ГМО другого добра хватает. А те продукты, где действительно есть ГМО - мы едим и не знаем об этом.
Как вы проверите в домашних условиях, что колбаса, что Вы съели на завтрак не содержала в себе сою с геном скорпиона? А зерно из которого испечён хлеб, было с геном саранчи?
А если и узнаете, что там есть инородные гены, как Вы можете быть уверены, что в долгосрочной перспективе это не нанесёт вашему здоровью непоправимый ущерб? Просто поверите, как учёный корпорации успокоительным тоном скажет, что это не только безвредно, но и полезно?
Это при том, что в их заключении не помню уже по какому продукту была формулировка "...по некоторым признакам можно утверждать, что данный продукт не нанесёт вреда организму человека".
Некоторым??? То есть, все остальные доказывают тогда совершенно обратное!
Но им и этого достаточно, чтобы запустить товар на рынок. Механизм обхождения контроля FDA у них отлажен идеально, к тому же там всегда сидят их люди.
Просто посмотрите фильм!!! Журналистское подробное расследование с массой интервью и документальных подтверждений очевидцами, участниками, обманутыми и уволенными учёными, разорившимися фермерами, и даже с теми ублюдками, кто этот весь механизм запускал и курировал.
Так как исследования проводили научные организации и они получали деньги, из этого следует, что наука продажна.
Я нигде не говорил о ВСЕЙ науке. Что же касается корпорации Монсанто, то они дают деньги определённому НИИ на исследования какого-то их продукта. Учёные изучают и выдают результаты. Если эти результаты корпорацию не устраивают, они убедительно просят подкорректировать их в нужную сторону, а главному в НИИ прямым текстом говорят, что если этого не будет, то никакого финансирования на другие исследования это НИИ больше никогда не получит. Вообще. Ни от кого.
Поэтому учёным проводившим исследования предлагается "премия" за изменение результатов исследования. Против несговорчивых сразу же начинается травля и их просто увольняют под нажимом сверху.
Вот о такой науке, Валерий, я и говорил. Не больше и не меньше.
Валерий-М
25.09.2012, 19:42
Что же касается корпорации Монсанто, то они дают деньги определённому НИИ на исследования какого-то их продукта.
Одним НИИ вы не обойдетесь:
"Главный вывод, вытекающий из усилий более чем 130 научно-исследовательских проектов, охватывающих 25 лет исследований и проведенных с участием более чем 500 независимых исследовательских групп, состоит в том, что биотехнологии и, в частности, ГМО как таковые не более опасны, чем, например, традиционные технологии селекции растений."
Нужно 500 групп подкупить.
Валерий-М
25.09.2012, 19:49
откуда у вас такие обширные медико-биологические познания?
Как раз в медико-биологической тематике у меня фундамента нет. Когда-то писал статьи в раздел "Наука", встречался со всякими разными специалистами и ниспровергателями истин. Меня до сих пор на конференцию по безопасности продовольствия приглашают, которая проходит раз в год в Питере.
"Главный вывод, вытекающий из усилий более чем 130 научно-исследовательских проектов, охватывающих 25 лет исследований и проведенных с участием более чем 500 независимых исследовательских групп, состоит в том, что биотехнологии и, в частности, ГМО как таковые не более опасны, чем, например, традиционные технологии селекции растений."
Ну да, конечно.:happy:
От селекции трансгенные изменения отличаются как небо и земля. Вы сознательно продолжаете вешать людям лапшу на уши, что наталкивает на мысль, что за дезу вам таки кто-то платит, например, на ежегодном слёте о котором вы упомянули.
Говорить на чёрное - белое, и получать свою пайку от банды по продвижению ГМО. Вот и весь фокус. И таких говорунов - тысячи, если не десятки тысяч. Вы входите в их число?
Понимаете, для тех, кто темой интересовался поверхностно - можете рассказывать подобные байки, может кто и поведётся. У меня же есть основания не верить ни одному слову из данной цитаты. И на вскидку вот привожу вам результаты исследований, которые загадочным образом почему-то не попадают в вашу волшебную статистику.
Их как бы и не существует вовсе, потому что противоречат той сладкой патоке, которую вы тут рассказывает о ГМО.
Новости 3 дня назад.
http://www.youtube.com/watch?v=DB6TGCJcQpM
А какая травля началась на Ермакову после опубликования данных исследований, тоже не слышали?
http://www.youtube.com/watch?v=PUNB9E5Johs
Вот ещё о последних исследованиях, посыл такой, раз Монсанто не финансировала эти исследования, значит, они фальшивка! Потому как, это нездоровая конкуренция по им словам! Вот где наглость! У монополиста вдруг появились недобросовестные конкуренты, то есть, люди не безразличные к тому беспределу, что творится.
http://www.youtube.com/watch?v=u_eRKGE3v3Q
Что скажете, Валерий, нездоровая конкуренция? Если да, тогда встречный вопрос, вам хоть хорошо платят за ложь возведённую в ранг неприкасаемого табу?
Или же вы чисто по человечески заблуждались и были наивны?
Слава КПСС
25.09.2012, 21:54
Сорри, что вторгаюсь. Валерий-М, кому принадлежит эта цитата? Как-то все безлико выходит, но звучит "красиво", для тех кто не хочет думать.
С таким же успехом можно было сказать расхожее "американские ученые доказали".
Говорить нужно в таких случаях конкретно.
Слава КПСС
25.09.2012, 22:04
Вот тут (http://korrespondent.net/video/world/1397915-uchenye-dokazali-na-krysah-chto-produkty-s-gmo-vyzyvayut-rak) французские ученые (см. 13 сек) утверждают обратное: ГМО-продукты вызывают рак. Как же так? На них денег не хватило?
Вот тут (http://korrespondent.net/video/world/1397915-uchenye-dokazali-na-krysah-chto-produkty-s-gmo-vyzyvayut-rak) французские ученые (см. 13 сек) утверждают обратное: ГМО-продукты вызывают рак. Как же так? На них денег не хватило?
"Вызывает рак" - тоже расхожее, грамотно - "увеличивает риск развития"...
Кирилл Юдин
25.09.2012, 22:28
Говорить на чёрное - белое, и получать свою пайку от банды по продвижению ГМО.Я вот тоже не считаю, что продукты с ГМО могут навредить человеку их съевшему. Ну не могу я понять, как то, что растению добавили рыбий ген, может повлиять на ДНК человека? Человек ест и рыбу и растения и ни пальмой, ни рыбой не становится. Это если попросту. Более сложные термины здесь уже звучали.
Мне тоже платят за продвижение ГМО?
Шумиха с ГМО преследует одну цель - отвлечение от реальной проблемы, от реальных "отравляющих" веществ, которые нам скармливают вместо продуктов.
Вот возьмём сосиску без ГМО. В её состав, вместо мяса, молока и некоторых других натуральных ингредиентов сегодня входит некое химическое соединение, по виду напоминающее желатин. Оно призвано удерживать влагу в продукте иначе, через сутки "сарделька" уменьшится в размерах до сырокопчёной охотничей колбаски. Не будет веса и продавец потерпит убытки.
Вместо мяса в этот желатин добавят некую массу вроде крахмала, воду, какой-то ещё одному богу известный наполнитель, которые вместе будут держать форму. Будет создан некий "пластилин". Затем там окажутся красители, ароматизаторы и консерванты (по-сути медный купорос).
Вот вся эта масса будет очень легко всасываться в кишечнике и откладываться в тканях в виде жиров, холестерина и прочей дряни. Причем белка челвоек не получит ни граммульки - его в этом "белковом" продукте просто нет. То есть белок, так необходимый челвоеку из колбасных продуктов, как и из молочных челвоек сегодня не получит. Получит только синтетический жир.
Причём жир этот будет тоже плохого качества, потому что производится он будет не из животных жиров и всяких там углеводов, а из синтетики. Кровяные бляшки - прямой путь к инсультам инфарктам и т.п., всякая отрава - просто будет губить иммунную систему, разладит работу организма, заблокирует нормальную выработку полезных веществ, как любая отрава.
То есть эта сарделька - "бомба" для организма и источник всех мыслимых болезней, в том числе и передаваемых потомству или вовсе делающая людей бесплодными. Кроме того, эти все вещества - канцерогенны.
Но об этом никто ничегшо не говорит, все боятся, что от ГМО вырастут рога или жабры.
А сегодня все продукты делаются так же, как описанная мной выше сарделька - включая само молоко, а не только "сливочное" масло, в котором молока нет, не то что молочных жиров.
Сын братьев Люмьер
25.09.2012, 22:29
"Вызывает рак" - тоже расхожее, грамотно - "увеличивает риск развития"...
Грамотно так - "наевшись ГМО, французские ученые кончают раком".
Валерий-М
25.09.2012, 22:38
А какая травля началась на Ермакову после опубликования данных исследований, тоже не слышали?
Почему же, я с ней лично знаком и могу составить о ее работах собственное мнение. К сожалению, их научный уровень заслуживает той критики, которая обрушилась.
Если да, тогда встречный вопрос, вам хоть хорошо платят за ложь возведённую в ранг неприкасаемого табу?
Я как раз был публичным критиком ГМО и давал трибуну таким людям как Ермакова, хотя понимал, что их работы малодоказательны.
Делал я это из принципа "на войне как на войне". Если мне пихают это ГМО втихоря, не давая никакой информации, тем самым лишая меня права на выбор, я создам им такой имидж, что покупатели будут шарахаться от одного упоминания о ГМО.
Глядя на вас, вижу, что мне это удалось.
Здесь же я говорю о ГМО, положа руку на сердце.
Валерий-М
25.09.2012, 22:42
Сорри, что вторгаюсь. Валерий-М, кому принадлежит эта цитата? Как-то все безлико выходит, но звучит "красиво", для тех кто не хочет думать.
Ну дам я источник. Это что-то изменит?
European Commission Direc***ate-General for Research and Innovation; Direc***ate E — Biotechnologies, Agriculture, Food; Unit E2 — Biotechnologies (2010)
Этой цитатой я всего лишь хотел сказать, что подкупом одного института здесь не обойтись.
сэр Сергей
25.09.2012, 22:55
Силами разведывательно-диверсионной роты 76-ой гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ, дислоцирующейся в деревне Черёха Псковской области, совершена вылазка на территорию Латвийской Республики, во время которой русскими спецназовцами был уничтожен памятник участникам карательного батальона «Ваффен СС»
22.09.2012
Латвия – Россия: военный скандал года
http://spec-naz.org/news/proisshestviya/latviya_rossiya_voennyy_skandal_goda/
Браво!!! Потрясающе!!!
Слава КПСС
25.09.2012, 23:06
Ну дам я источник. Это что-то изменит?
Я спрашивал "кому" принадлежит эта фраза, а не "где" она прозвучала. Для меня это, пока что, цитата из Википедии.
З.Ы.
Смотрю новости - выступает президент, говорит: "Разруху победили!" Выглядываю за окно - что-то не похоже. Смотрю дальше новости - вся его партия говорит: "Победили!" Вопрос: Кто кого в данном случае подкупил?
Вячеслав Киреев
25.09.2012, 23:08
Браво!!! Потрясающе!!!
фейк
сэр Сергей
25.09.2012, 23:20
Вячеслав Киреев,
фейк
Возможно. Но, сообщил человек, сам по себе, заслуживающий доверия.
Валерий-М
25.09.2012, 23:21
Я спрашивал "кому" принадлежит эта фраза, а не "где" она прозвучала.
Не пойму в чем сомнения. Что вас в этой фразе смущает? Уточните, и я найду десяток персонифицированных цитат.
Я как раз был публичным критиком ГМО
Что-то по вашей риторике как раз всё наоборот выглядит.
давал трибуну таким людям как Ермакова, хотя понимал, что их работы малодоказательны.
О какой трибуне идёт речь? Вы представляете какое-то издание или телеканал?
Делал я это из принципа "на войне как на войне". Если мне пихают это ГМО втихоря, не давая никакой информации, тем самым лишая меня права на выбор, я создам им такой имидж, что покупатели будут шарахаться от одного упоминания о ГМО. Глядя на вас, вижу, что мне это удалось.
Опять манипуляции? Вы же всё время тут высказывались в поддержку ГМО, а теперь раз, перевёртыш, и всё в одну кучу - трибуны какие-то против ГМО, вы её исследователю предоставили, а теперь ещё, оказывается - это ваша заслуга, моё мнение на проблему.
Поэтому уточню, вы бредите или пытаетесь кого-то сделать идиотом? То есть, вы против ГМО, а защищали его так, забавы ради, чтобы следы запутать. Умно. Более идиотского манёвра давно не встречал.
Но это всё судя по этому вашему последнему посту. Хоть спасибо вам скажу, что мыслю так как мыслю благодаря вашей заботе.:happy:
Короче, а всё намного проще - вы опять от сути проблемы дискуссию уводите в какие-то абстрактные и эфемерные стороны. Пока выяснят, что вы тут такого "умного" имели ввиду, глядишь, 5 страниц испишут и о ГМО в этой возне вообще забудут.
Поэтому, судя что вы тёртый калач по грязным технологиям, то да, вам похоже всё-таки платят за это.
Слава КПСС
25.09.2012, 23:36
Не пойму в чем сомнения.
Эти слова принадлежат какому-то чиновнику, который прочел "нечто" по бумажке на заседании "где-то там". Произнес некие цифры, в которых ни ухом ни рылом. Но не будет же он врать, правда? Сделал он это сознательно или его подставили - дело десятое.
Достаточно подкупить "одного" чиновника который с высокой трибуны втюхает вам байду про более чем 130 научно-исследовательских проектов, охватывающих 25 лет исследований и проведенных с участием более чем 500 независимых исследовательских групп
Достаточно подкупить "одного" чиновника который с высокой трибуны втюхает вам байду про
Совершенно точно подмечено. Именно так они и работают.
Ведь 3 месяца на исследования влияния ГМО на организм выбрано не случайно. Корпорация прекрасно знает, что все серьёзные мутации организма происходят после этого периода. Поэтому, прежде чем выходить на мировой рынок - они сначала побеспокоились, чтобы все серьёзные институты если и будут проводить исследования на крысах, то не более 3 месяцев.
И красота - ничего за 3 месяца страшного с подопытными не происходит и Монсанто кладёт в копилку авторитетный вывод ещё одного института о безвредности ГМО.
Однажды они уже сильно прокололись - с бычим гормоном быстрого роста. В Канаде, учёные проверявшие его безвредность для коров подняли волну, что он не только не безвреден, но и опасен. Вызывает мастиф и онкозаболевания у коров и всё это автоматически попадает в молоко.
Монсанто пыталось заткнуть трём человекам рот взяткой в 1,2 милл.у.е. Не вышло. Дело дошло до суда. На суде корпорация заявила, что эти деньги были никакая не взятка, а гранд на проведение дальнейших исследований.
По итогу в Канаде бычий гормон не прошёл, а эти учёные впоследствии были под разными поводами уволены и подверглись угрозам о том, чтобы в дальнейшем не чирикали о всех нюансах произошедшего конфликта интересов.
Так что подобные заявления - это их почерк.
Силами разведывательно-диверсионной роты 76-ой гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ, дислоцирующейся в деревне Черёха Псковской области, совершена вылазка на территорию Латвийской Республики, во время которой русскими спецназовцами был уничтожен памятник участникам карательного батальона «Ваффен СС»
22.09.2012
Латвия – Россия: военный скандал года
http://spec-naz.org/news/proisshestviya/latviya_rossiya_voennyy_skandal_goda/
Браво!!! Потрясающе!!!
Почему-то только до этого читал на ленте: http://lenta.ru/news/2012/09/25/commander/
Ну не могу я понять, как то, что растению добавили рыбий ген, может повлиять на ДНК человека?
Да любой человек, который годами не изучал такое влияние на организм в лаборатории, не может дать однозначный ответ.
Большинство же из "авторитетных" мнений учёных по этому вопросу - куплено или сфальсифицировано. При Буше старшем не проводилось вообще ни одна серьёзная проверка продукции корпорации. Для этого специально был принят закон, о "снижении бюрократической волокиты" и вся продукции Монсанто стала поступать на рынок без тщательной проверки в FDA, основываясь лишь на "исследованиях" учёных корпорации.
Понимаете? С самого первого слова сказанного о безвредности ГМО - всё ложь!
Буш такие нововведения объяснил очень просто "мы являемся лидерами в мире по биотехнологиям. Чтобы всегда быть на шаг впереди - мы и отменяем эту "ненужную" бюрократическую волокиту в виде дополнительных исследований новых биотехнологичных продуктов".
Валерий-М
26.09.2012, 00:21
О какой трибуне идёт речь? Вы представляете какое-то издание или телеканал?
Одну из самых тиражных в Питере газет.
То есть, вы против ГМО, а защищали его так, забавы ради, чтобы следы запутать.
Не знаю, что вам непонятно.
Я публично громил ГМО, хотя лично придерживаюсь другого мнения.
Или вы думаете, что в СМИ все пишут то, что думают?
Произнес некие цифры, в которых ни ухом ни рылом.
Ну, не томите, какая из этих цифр у вас вызывает сомнение?
Не знаю, что вам непонятно
Помнится, вы с меня требовали однажды скан моего диплома, а сейчас лепечете такую невнятную и противоречивую ерунду, что возникает вопрос о вашей профпригодности.
То загадками говорите, про загадочные трибуны и тиражные газеты, то вовсе признаётесь, что
Или вы думаете, что в СМИ все пишут то, что думают?
вы говорите не то что думаете, а думаете не то, в чём других убедить пытаетесь. И снова здравствуйте! Узнаю этот почерк.:)
Тогда у меня для вас загадка:
Монсанто - (масон) = Валерий-М... -(м...н)?
сэр Сергей
26.09.2012, 00:34
«Закон о защите религиозных чувств, безусловно, востребован»
Его главная цель – сохранение мира и согласия в обществе, уверен эксперт
Кощунственным антирелигиозным акциям в скором времени будет положен конец. Во всяком случае, государство попытается так сделать, внеся в Уголовный кодекс отдельную статью, предусматривающую серьезное наказание для тех, кто впредь вздумает нажить себе мировую славу, сплясав на амвоне, спилив крест или изрисовав церковный фасад.
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2012/09/25/zakonotvorcheskaya-deyatelnost-v-rossii/693147-zakon-o-zashchite-religioznykh-ch
Валерий-М
26.09.2012, 00:39
вы говорите не то что думаете, а думаете не то, в чём других убедить пытаетесь.
Всегда говорят то что думают только дураки.
Я вот тоже не считаю, что продукты с ГМО могут навредить человеку их съевшему. Ну не могу я понять, как то, что растению добавили рыбий ген, может повлиять на ДНК человека? Человек ест и рыбу и растения и ни пальмой, ни рыбой не становится. Это если попросту. Более сложные термины здесь уже звучали.
Конечно не может, по определению.:) Вот все кругом трубят: это вызывает рак, то вызывает мутации и бла-бла-бла, а никто ж никогда даже не задумывается, что употребление, постоянное, очень горячей пищи (знаете есть такие любители чая из крутого кипятка) очень сильно увеличивает риск развития рака желудка. Я молчу, сколько гадости содержится в пережаренном масле.
А ГМО могут в себе нести опасность для здоровья, но только не за счет своей ДНК, а за счет того что эти растения могут продуцировать какую гадость. Но и новые сорта тех же растений выведенных обычным путем могут тоже продуцировать хрен знает что. Для этого и существуют различные нормы по содержанию опасных веществ в продуктах. А вот если сан службы это не проверяют, это другой вопрос.
Всегда говорят то что думают только дураки.
Ну-ну. Вот оно общество идеальных людей - общество лживых трусов.
Благоразумие, под которым подразумевают и учат промолчать, абы как бы чего не вышло. Тех кто не боится говорить правду - презрительно обзывать дураками, пряча под своим презрением свой страх не только перед жизнью, но и перед смертью.
Да уж лучше быть дураком по-вашему, чем таким "умным". Не бойтесь, два раза за одну жизнь никого не убьют за то, что всегда говорил то, что думал. И никакие деньги не стоят того мира в душе, когда живёшь в гармонии со своими взглядами и всегда говоришь то, что думаешь. Даже если иногда это бывает опасно для жизни.
Если бы все и всегда говорили то, что думали, - то на Земле уже давно бы наступил Золотой век. Вы же со своей позицией заложник страха перед теми, кто сильнее вас. Вы боитесь их, говорите неправду нужную им, вам верят ничего не подозревающие другие граждане, и покатился снежный ком лжи и обмана.
Так что вы сами только что сформулировали, как всё это работает, и насколько стоит верить утверждениям, что ГМО безвредно.
Кирилл Юдин
26.09.2012, 01:08
Ну, не томите, какая из этих цифр у вас вызывает сомнение?Не знаю, как у кого, а у меня - все эти цифры вызывают большие сомнения, как и вредность ГМО. :)
всегда говорил то, что думал."Когда говоришь, что думаешь - думай, что говоришь." :)
Если бы все и всегда говорили то, что думали, - то на Земле уже давно бы наступил Золотой век.Я лично иного мнения. У Жванецкого есть такое :
"Он ей изменял. Она ему изменяла. Но ни он, ни она не узнали правду, прожили много лет вместе и умерли совершенно счастливыми".
Или ещё о правде:
"Скажите своему другу правду. Расскажите, что она ему изменяет. Они потом помирятся, но ноги вашей в их доме не будет"
Валерий-М
26.09.2012, 01:20
У Жванецкого есть такое :
"Он ей изменял. Она ему изменяла. Но ни он, ни она не узнали правду, прожили много лет вместе и умерли совершенно счастливыми".
Да, Жванецкий гений. Лучшего аргумента и не придумаешь. :-)
Вот (http://www.russian.rfi.fr/frantsiya/20120924-kritika-opytov-s-transgennymi-kulturami-i-neobkhodimost-kontrolya-za-ikh-potreble) интересная статейка, теперь понятно, чего конкретно можно опасаться от ГМО. Это того, что часто для улучшения урожайности трансген продуцирует инсектицид, а он понятно потенциально может обладать какими нехорошими свойствами. Либо сама культура устойчива к инсектицидам, а следовательно, ее можно ими поливать и поливать, а с очисткой потом что делать? А вы рога-рога.)))
Валерий-М
26.09.2012, 01:46
Либо сама культура устойчива к инсектицидам, а следовательно, ее можно ими поливать и поливать, а с очисткой потом что делать? А вы рога-рога.)))
Вы не правильно понимаете. Трансгенные культуры, устойчивые к инсектицидам наоборот позволяют сокращать объемы применения этой заразы. За счет возможности более частой обработки меньшим количеством химии. Сокращение от1,5 до 2 раз.
Я лично иного мнения. У Жванецкого есть такое : "Он ей изменял. Она ему изменяла. Но ни он, ни она не узнали правду, прожили много лет вместе и умерли совершенно счастливыми". Или ещё о правде: "Скажите своему другу правду. Расскажите, что она ему изменяет. Они потом помирятся, но ноги вашей в их доме не будет"
Гипотетически. Если бы мир изначально был устроен так, что люди не умели бы лгать.
Так вот в таком случае, ещё до измены пара бы обсудила этот вопрос, что у кого-то из них возникло желание порезвиться на травке с кем-то другим. Дальше или скандал, любвеобильный партнёр определится что ему важнее, длительный союз или мимолётная интрижка. Или второй вариант, его отпускают на травку по обоюдному согласию, но только чтобы предохранялся.
И все довольны, и всё по честному.
Ну а насчёт - сказать другу или не сказать, то такая ситуация вообще отпала бы, потому что сама пара этот вопрос уже для себя решила, принадлежат ли они друг другу, или иногда устраивают свинг-пати.
"Надо учитывать тот факт, что первым покровителем ГМО в предыдущие десятилетия являлся влиятельный частный Фонд Рокфеллера. Основные компании «Дюпон», «Доу Кемикал», «Монсанто», доминирующие в патентовании семян ГМО и связанных с ними гербицидов, десятилетиями были подрядчиками Пентагона и несут ответственность за создание таких ядовитых продуктов, как «Агент Оранж», диоксин и множество других.
Внедрение ГМО-культур сопровождается гладкой пропагандой того, что они дают больше урожая на гектар и требуют меньшего количества химических гербицидов. Оба тезиса ложны. Семена ГМО одобрялись американским правительством без всяких проверок, начиная с президента Джорджа Буша-старшего, который в 1992 году выпустил соответствующие распоряжение. ГМО — часть долгосрочной программы влиятельных ведущих кругов в Соединенных Штатах, нацеленной на управление существенными поставками продовольствия во всем мире с помощью запатентованных семян. Тот же самый Фонд Рокфеллера, стоящий позади исследований ГМО, во времена Третьего Рейха финансировал нацистскую евгенику. После 1945 года ведущие фигуры Фонда Рокфеллера решили переименовать евгенику. Новое название? Генетика."
Уильям Энгдаль, предисловие к книге "Семена разрушения", 2009г.
В реальных фактах история ГМО — это история плавного перехода власти в руки элиты, нацеленной любой ценой привести весь мир под свое господство.
Историю генной инженерии, а также патентования семян и других живых организмов невозможно понять без взгляда на историю глобального распространения американской власти в послевоенные десятилетия.
Джордж Кеннан, Генри Льюс, Аверелл Харриман и конечно же четыре брата Рокфеллера создали новую концепцию транснационального «агробизнеса». Они финансировали Зеленую революцию в сельскохозяйственном секторе развивающихся стран для того, чтобы среди прочих других вещей создать новые рынки для нефтехимических удобрений и нефтепродуктов, наравне с расширением зависимости от энергической продукции. Их действия — неотъемлемая часть истории генномодифицированных семян сегодня.
В начале нынешнего столетия стало ясно, что в качестве глобальных игроков за контроль над патентами на основные базовые продукты питания возникло всего четыре гигантских транснациональных компании, от которых зависит не только ежедневное питание большинства людей на планете (кукуруза, соевые бобы, рис, пшеница, даже овощи с фруктами и хлопок), но и виды иммунной птицы, предположительно, генетически модифицированной, чтобы быть устойчивой к смертельному вирусу H5N1 («птичий грипп»), или даже измененных на генном уровне свиней и крупного рогатого скота. Три из этих четырех частных компаний уже много десятилетий поддерживают связи с исследовательскими программами Пентагона в области разработок химического оружия. Четвертая, номинально швейцарская, на самом деле преимущественно принадлежит англичанам. Как и в случае с нефтью, ГМО-агробизнес оказывается очень и очень англо-американским проектом.
самый первый массовый эксперимент с семенами ГМО имел место уже в начале 1990-х в стране, чья элита давным-давно была подкуплена семьей Рокфеллеров и повязана с нью-йоркскими банками, — в Аргентине.
На страницах этой книги прослеживается вторжение на рынки и дальнейшее распространение ГМО, зачастую через политическое принуждение, правительственное давление, мошенничество, ложь и даже убийства. Если она будет читаться как детектив, то не надо этому удивляться. Эти преступления, совершаемые во имя сельскохозяйственной эффективности, охраны окружающей среды и решения всемирной проблемы голода — часть игры с высокими ставками. Эти ставки гораздо важнее для той крохотной элиты, которая действует не только ради денег или выгоды. В конце концов, эти влиятельные частные семьи и так уже решают, кто контролирует Федеральную Резервную Систему (ФРС), Банк Англии, Банк Японии и даже Европейский Центральный Банк (ЕЦБ). Деньги в их руках, чтобы уничтожать или создавать.
Их цель — не меньше, чем безусловный контроль над будущей жизнью на нашей планете, власть, о которой даже не мечтали диктаторы и деспоты прошлых веков. Оставаясь в тени, нынешняя стоящая за проектом ГМО группа уже через десять-двадцать лет достигнет тотального господства в сфере продовольственного производства планеты.
Книгу можно прочесть здесь (http://insiderblog.info/wp-content/uploads/2011/07/%D0%A3%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BC-%D0%A4.-%D0%AD%D0%BD%D0%B3%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C-%C2%AB%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D1%8F.-%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D1%91%D0%BA%D 0%B0-%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F%D 1%86%D0%B8%D0%B9%C2%BB.pdf).
Слава КПСС
26.09.2012, 10:16
Ну, не томите, какая из этих цифр у вас вызывает сомнение?
130 научно-исследовательских проектов, охватывающих 25 лет исследований и проведенных с участием более чем 500 независимых исследовательских групп
Все. Это просто цифры, за ними никто не стоит. Ничто не мешает солгать докладчику – т.к. проверить его просто невозможно. А убедить общественность в обратном легко. Достаточно показать в телевизоре одну конкретную лабораторию и конкретного ученого, сидящего за микроскопом, который скажет «Ешьте и ничего не бойтесь!», и приговорить, что подобные результаты получили еще «499 независимых исследовательских групп» во всем мире. И все. Общественное мнение сформировано.
На 500 исследовательских групп приходится 130 научно-исследовательских проектов. Т.е. на один проект – 3,8 группы. Получается, что 4 группы ученых тянут один проект, каждая из которых выполнят свой кусок работы. А значит исследования не такие уж независимые. Если «правильно» распределить обязанности между группами, то достаточно сфальсифицировать результаты работы лишь одной из четырех групп, для того чтобы получить «нужные результаты».
25 лет исследований – это круто, но ключевое слово «охватывающих». Т.е. ни один проект не длился 25 лет. А тем более все 130 проектов не длились по 25 лет. Сколько может длиться проект? Пусть 1-2 года. Т.е. от 5 до 10 проектов год одновременно идет по всему миру. 4 группы на одном проекте. В группе, скажем, 10 человек – 40 человек на проект. И на 10 проектов в год – 400 человек в год занимается исследованием ГМО. Как вы думаете, компании, производящие продукты питания в мировых масштабах, в состоянии подкупить 400 ученых в год? Причем подкуп может быть, вполне невинным – в виде тех же, хорошо оплачиваемых, «научно-исследовательских проектов».
Но самое главное это то, что результаты исследований в таких случаях являются собственностью компании со всеми вытекающими последствиями. Т.е. реальных результатов никто и никогда не узнает.
Вы не правильно понимаете. Трансгенные культуры, устойчивые к инсектицидам наоборот позволяют сокращать объемы применения этой заразы. За счет возможности более частой обработки меньшим количеством химии. Сокращение от1,5 до 2 раз.
Блин, там ж русским по белому написано.
Объем инсектицидов позволяют сокращать культуры, сами вырабатывающие инсектицид, а не устойчивые к нему.
Если же культура устойчива к инсектицидам (а это - агрессивные вещества, и, следовательно, не только насекомые дохнут, но и растения снижают урожай), то гадости этой можно лить больше, не нанося вред самой культуре. Но, увеличивая количество инсектицидной гадости мы засоряем конечный продукт, так как очистка становится более проблематичной.
Я люблю насекомых. Особенно долгоносиков. Пусть кушают.
Кирилл Юдин
26.09.2012, 12:47
И все довольны, и всё по честному.Так не бывает, к сожалению. Я могу привести кучу примеров, где понять, кто в супружеской измене виноват невозможно, как бывает невозможно её предотвратить и тем более потом сказать правду. Но тайна бывает спасением не только для супругов, но и их близких. И, как у Жванецкого - все прожили счастливо, так и не узнав правды.
И зачем нужна правда, от которой абсолютно всем станет хуже? Это сложный вопрос, но иногда (но чаще,чем может показаться) именно ложь является спасением и выходом из непростой ситуации,а то и путём к счастью.
Если Вы спросите, что для меня важнее, знать правду или прожить счастливо, то я однозначно отвечу - счастье дороже. Хотя знать правду очень хочется, но мне кажется, патологическая тяга к правде это разновидность греха, типа гордыни.
Иными словами, для меня вопрос правды и лжи - крайне непростой. Всё решает контекст.
P.S.
Представляю, парень девушке:
Когда мне в голову бьют гормоны, я так тебя хочу, что даже не замечаю, что ноги у тебя кривые. Я вообще в такие моменты не думаю. К тому же ты неплохо готовишь голубцы, я думаю мы бы смогли прожить вместе хотя бы какое-то время, несмотря на то, что ты полная дура. Да, ты далеко не красавица, твоя подруга куда более симпатична и стройна, но она меня отшила и мне не светит. Но я так тебя хочу, что готов терпеть тебя такой, какая ты есть. Может это любовь? Выходи за меня замуж!
Валерий-М
26.09.2012, 13:32
Блин, там ж русским по белому написано.
Я немного владею русским. Но любой человек чуть-чуть представляющий себе сельхозтехнологии заметил бы, что либо статью писал некомпетентный автор, либо он сознательно добивался нужного эффекта. Я склоняюсь к последнему.
Если уж говорить о всякой "сельхозхимии", то следует рассматривать все пестициды, а не только инсектициды.
Так вот, общий вывод: "Применение ГМО культур позволило сократить количество пестицидов вносимых в почву".
Для подробного ознакомления рекомендую более серьезные статьи. Например, вот:
http://www.agromage.com/stat_id.php?id=287
P.S.
Представляю, парень девушке:
Когда мне в голову бьют гормоны, я так тебя хочу, что даже не замечаю, что ноги у тебя кривые. Я вообще в такие моменты не думаю. К тому же ты неплохо готовишь голубцы, я думаю мы бы смогли прожить вместе хотя бы какое-то время, несмотря на то, что ты полная дура. Да, ты далеко не красавица, твоя подруга куда более симпатична и стройна, но она меня отшила и мне не светит. Но я так тебя хочу, что готов терпеть тебя такой, какая ты есть. Может это любовь? Выходи за меня замуж!
Есть фильм классный в тему: "Изобретение лжи".:)
Валерий-М, почитаю, я ж не аграном в такие дебри не лазил, за статью - спасибо.:)
Валерий-М
26.09.2012, 14:41
Все. Это просто цифры, за ними никто не стоит.
Раньше я думал, что буковки под вашим ником (к.ф.-м.н.) означают кандидат физико-математических наук. Но после последней вашей реплики стал сильно в этом сомневаться.
к.ф.-м.н. обязан знать что такое авторитетные рецензируемые научные издания. И как осуществляется поиск статей на нужную тематику. Слава Богу, статей по вопросам безопасности ГМО туча. Там и названия организаций, проводивших исследования, и фамилии авторов.
Я думал у вас есть какие-то конкретные цифры, которые ставят под сомнения те, что приведены в цитате... А вы, так сказать, сомневаетесь исходя из философских размышлений.
Т.е. на один проект – 3,8 группы. Получается, что 4 группы ученых тянут один проект, каждая из которых выполнят свой кусок работы.
А вы не слышали о том, что разным группам поручают исследовать одно и то же?
Вот вчера сотрудник НИИ онкологии рассказал, что производитель им прислал партию новейшего лекарства стоимостью 100000 за одну ампулу. Оплатил исследования, и ждет честных результатов. Такую же проверку проводят еще десяток авторитетных НИИ в других странах. Потом эти результаты сведут в общую таблицу и будут делать выводы о целесообразности дальнейшего продвижения препарата.
Слава КПСС
26.09.2012, 15:21
авторитетные рецензируемые научные издания
Угу, Википедия, например, на которую вы ссылаетесь.
А вы не слышали о том, что разным группам поручают исследовать одно и то же?
В этом случае, если все эти НИИ действительно "авторитетны", они получат абсолютно одинаковые результаты. Какой в этом смысл?
Наша научная группа, в которой я работаю, занимается исследованием материалов, большую часть из которых никто в мире в руках не держал.
Иными словами, для меня вопрос правды и лжи - крайне непростой. Всё решает контекст.
Это безусловно. Наш устоявшийся мир даже представить трудно без "лжи во спасение".
Вот тоже пример. Много лет мы с друзьями часто собирались поиграть в карты, в преферанс или деберц. И вот один из четверых заболел. Сначала недомогание и температура, потом всё хуже и хуже.
Его госпитализировали, после чего нас ошарашили диагнозом - туберкулёз. Не пил, ни курил, занимался спортом - и тут на тебе, тубик! Положили его в тубдиспансер, мы стали его проведывать, выглядел он плохо и с каждым днём всё хуже. Через 3 недели врачи огорошили нас ещё - у него не тубик, а грибковый менингит, но перевозить в другую больницу нельзя, пока не подлечится туберкулёз.
Расходы на лечение утроились, в день по несколько тысяч гривен, при том нужны были такие редкие лекарства, что в специальных термосах их везли из Киева, Израиля и Франции. Но друг всё равно медленно умирал и чах на глазах. С обычных 90 он стал весить 50.
Когда врач ненароком обмолвился, что "никогда не видел, чтобы за одного больного боролся весь город, с его диагнозом он должен был умереть за 2 недели, а живёт уже 2 месяца". Что-то меня насторожило, что-то здесь было не так.
Поэтому в следующий раз, когда ему ненадолго стало лучше и нас пустили к нему, мы его спросили прямо - может скажешь нам сам, что с тобой?
И он сказал - "да, у меня СПИД".
Почти 15 лет он знал, что у него ВИЧ и никому об этом не говорил и не принимал никаких лекарств, чтобы никто не узнал про его несчастье. Может, боялся, что от него отвернутся, может стыдился. Но это было глупо, ведь есть несколько общих знакомых живущих с ВИЧ, отношение к которым ничуть не изменилось из-за их болезни.
Честно ли это было по отношению к своим лучшим друзьям, ведь столько за эти годы происходило - пьянки, пикники, в футбол вместе играли, в карты регулярно, что по чистой случайности, там, порезал палец нарезая шашлык, или разбив до крови колено при игре в футбол, он мог-таки передать свою болезнь и кому-то ещё. Теперь все мы, один за одним вынуждены проверяться на ВИЧ, туберкулёз и гепатит.
Также из-за его молчания изначально куча денег ушла на бесполезные для него лекарства, которые искали где только можно, если эти деньги можно было потратить на действительно необходимые ему препараты.
Всегда весёлый и жизнерадостный, он, как оказалось, начитавшись всяких диссидентов, уверовал, что если на болезнь не обращать внимания, то она и отступит. А результат таков - при норме 1200 клеток отвечающих за иммунитет у него их осталось 7.
И вот чего больше в такой лжи во благо - любви к ближнему, или жалости к себе? Мне трудно ответить на этот вопрос, но это был выбор моего друга и от этого он им быть не перестанет.
Через время его перевели в реанимацию другой больницы, оттуда в палату смертников, потом в отдельную палату. Сейчас на очереди какой-то курс терапии, который или ускорит финал, или даст существенное улучшение.
Но для меня гораздо большим шоком был не его диагноз, а почему он все эти годы скрывал это от лучших друзей?
И вот представьте, что мы живём в обществе, где поголовно все держат своих скелетов в шкафу. От этого ноги растут и у страхов, и у недоверия, и у негативных эмоций, а ведь если бы ничего этого не было, то и мир бы был добрее, было бы больше позитива. Глядишь, не было бы и войн и религиозной и национальной розни. Опять же, гипотетически.
Так вот, общий вывод: "Применение ГМО культур позволило сократить количество пестицидов вносимых в почву".
Слава Богу, статей по вопросам безопасности ГМО туча.
Когда Джордж Буш-старший наконец стал президентом в 1988 году, он и его вице-президент Дэн Куэйл мягко двинулись к воплощению плана, дававшего нерегулируемый зеленый свет «Монсанто» и другим основным ГМО-компаниям. Буш решил, что настало время сообщить публике о правилах регулирования, о которых он договорился за несколько лет до этого за закрытыми дверями.
Вице-президент Куэйл в качестве главы бушевского Совета по конкурентоспособности объявил, что «биотехнологические продукты получают тот же самый надзор, что и другие продукты» и «не встречают препятствий в виде бесполезного регулирования». (1) 26 мая 1992 года вице-президент Дэн Куэйл провозгласил новую политику администрации Буша-старшего в отношении произведенного биоинженерными методами продовольствия.
«Реформа, которую мы объявляем сегодня, ускорит и упростит процесс донесения лучших сельскохозяйственных продуктов, разрабатываемых с помощью биотехнологий, потребителям, производителям продовольствия и фермерам», — рассказывал мистер Куэйл менеджерам и журналистам. «Мы обеспечим, чтобы биотехнолгические продукты получали тот же самый надзор, что и другие, вместо препон бессмысленного регулирования.» (2)
Так администрацией Буша-Куэйла был открыт ящик Пандоры. Действительно, ни тогда, ни позже не было принято ни одного нового регулирующего закона, управляющего биотехнологическими или ГМО-продуктами, несмотря на повторяющиеся усилия обеспокоенных конгрессменов, полагавших, что такое регулирование безотлагательно необходимо, чтобы учитывать неизвестные риски и возможную опасность для здоровья со стороны созданных методами генной инженерии пищевых продуктов.
Правила, которые установил Буш-старший, были просты. В соответствии с высказанными пожеланиями биотехнологической индустрии, правительство США рассматривало генетическое изменение растений, животных и других живых организмов лишь как простое расширение традиционного растениеводства или животноводства.
Далее расчищая путь для «Монсанто» со товарищи, администрация Буша-старшего решила, что традиционные агентства, такие как Министерство сельского хозяйства США, Агентство по охране окружающей среды, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарств и Национальный институт здравоохранения были достаточно компетентны, чтобы оценивать риски ГМО-продукции. (3) Было решено, что нет никакой необходимости в специальном учреждении, надзирающем за новой революционной областью. К тому же зоны ответственности этих четырех различных агентств намеренно сохранялись расплывчатыми.
Расплывчатость обеспечивала перекрытие полномочий и регулятивную неразбериху, позволяя «Монсанто» и другим производителям ГМО максимально использовать этот зазор, чтобы вводить в обиход свои новые генномодифицированные культуры. Однако для всего остального мира это все выглядело так, словно новые ГМО-продукты тщательно проверяются. Обычные люди, естественно, полагали, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарств или Национальный институт здравоохранения беспокоятся об их хорошем здоровье.
Энгдаль "Семеня разрушения".
Валерий-М
26.09.2012, 16:10
Угу, Википедия, например, на которую вы ссылаетесь.
Вы проигнорировали с ссылку на издание Европейской комиссии и PDF файл с копией этого издания, которые даны в Википендии.
Наша научная группа, в которой я работаю, занимается исследованием материалов, большую часть из которых никто в мире в руках не держал.
Материалы если имеют определенные свойства у вас, то и в любом другом НИИ эти свойства будут такими же.
Чего нельзя сказать о результатах исследований, относящихся к здоровью человека. Там имеется некоторый разброс в зависимости от многих факторов.
Валерий-М
26.09.2012, 16:15
Алхимик
С годами я пришел к убеждению, что доверять науке, при всех ее недостатках, - это гораздо практичнее и безопаснее, чем доверять мнению газет "Завтра", "НЛО", "Жизнь" и даже сайту "Спецназ". Надеюсь, что сэр Сергей простит меня за эту крамолу.
Почти 15 лет он знал, что у него ВИЧ и никому об этом не говорил и не принимал никаких лекарств, чтобы никто не узнал про его несчастье.
Поэтому желательно, чтобы все населения знало правду.
http://bin.ua/news/economics/economic/36918-sredniaia_prodolzhitelnost_zhizni_v_ukraine_neumol imo_sokrashchaetsia.html
Средняя продолжительность жизни в Украине неумолимо сокращается
Согласно последним данным, на сегодняшний день украинские мужчины живут в среднем чуть больше 61 года, а женщины - 73.
Падение средней продолжительности жизни в Украине в значительной мере обусловлено двумя прогрессирующими в Украине эпидемиями: туберкулеза и ВИЧ/СПИДа.
П.С. Это данные за 2004 год. Сейчас дела обстоят не лучше. В РФ тоже, но здесь все-таки дела несколько иные...
Алхимик
С годами я пришел к убеждению, что доверять науке, при всех ее недостатках, - это гораздо практичнее и безопаснее, чем доверять мнению газет "Завтра", "НЛО", "Жизнь" и даже сайту "Спецназ". Надеюсь, что сэр Сергей простит меня за эту крамолу.
Жаль только, что на это потребовались аж годы!
Кирилл Юдин
26.09.2012, 17:14
а ведь если бы ничего этого не было, то и мир бы был добрее, было бы больше позитива. Глядишь, не было бы и войн и религиозной и национальной розни.Скорее наоборот.
С годами я пришел к убеждению, что доверять науке, при всех ее недостатках, - это гораздо практичнее и безопаснее, чем доверять мнению газет "Завтра", "НЛО", "Жизнь" и даже сайту "Спецназ".
Смотрите, сначала вы утверждаете, что правду всегда говорят только дураки. Но сами работаете в растиражированном издании, а следовательно, раз правду говорить не умно, то очень часто вы или ваши сотрудники врали со страниц газеты.
И тут же утверждаете, что есть сотни статей, которые говорят о безвредности ГМО. Так как же им можно верить, если сами вы не отрицаете, что газеты лгут?
А от науки обычный обыватель очень далёк, он читает газеты и слушает, что по ящику скажут. А там взахлёб поют о том, как же прекрасен и полезен любой продукт с ГМО.
Лично я десятью руками за науку и за научный прогресс, но касаемо влияния ГМО на организм - о науке речь, фактически, не может идти, потому что с самого начала запуска этого мега-проекта всё было обставлено так, чтобы полноценные научные исследования не проводились. Цитаты из книги и ссылки на фильм я приводил.
ГМО приравняли к обычным продуктам введя хитрый термин "степень эквивалентности". Суть такая - если ГМО кукуруза внешне очень похожа на обычную, значит это такая же кукуруза. А что за дрянь в этой новой культуре содержится, и как она впоследствии повлияет на организм - барыги в суде обосновали, что потребителям эту информацию знать не обязательно по причине, что это может сильно навредить коммерческой тайне их компании, которой могут воспользоваться конкуренты.
Как такая чушь могла пройти сквозь жернова американского правосудия становиться понятно, когда знать, кто тот судья, что заслушивал дело. А это бывший высокопоставленный чиновник корпорации "Монсанто" почему-то оказался.
И так по каждому вопросу - если возникали трудности при продвижении гмо-дряни - они устраивали на нужные посты своих людей и товар всё равно выходил на рынок. А крики SOS от настоящей науки, от учёных которые не продались корпорации - тут же топили в лавине хвалебных статей о пользе ГМО, а этих учёных или пытались запугать или убивали.
И если всё вот так начиналось, а есть и документы, и свидетельства, то как можно наивно полагать, что яд стал манной небесной с годами?
Та "наука" которую слышит о ГМО конечный потребитель - это купленная фальсификация, от первого до последнего слова, а настоящей честной и независимой науке не дают во всём мире никакой возможности обнародовать свои исследования широкому кругу людей. Начинается травля, привлечение к суду за "клевету", а суды растягивают так на долго, что ответчик со временем попросту разоряется и вынужден или давать опровержение своим действительно ПРАВДИВЫМ исследованиям, или идти на паперть просить милостыню. Особо несговорчивые случайно умирают в автокатастрофах и тонут в ваннах.
Так о какой науке вы сейчас говорили?
Валерий-М
26.09.2012, 20:20
Так о какой науке вы сейчас говорили?
Читайте уважаемый, авторитетный, рецензируемый научный журнал "Nature". И вы будете знать мнение науки обо всем, включая ГМО.
Слава КПСС
26.09.2012, 20:40
Вы проигнорировали с ссылку на издание Европейской комиссии и PDF файл с копией этого издания, которые даны в Википендии.
Почем мне было знать, что ссылку нужно искать в статье в Википедии?
Теперь нашел. Убедили. Больше вопросов не имею :drunk: Врут ли они все - думаю нет. Однако беседа с каким-нибудь лаборантом (не руководителем) одной из этих исследовательских групп могла бы окончательно развеять сомнения :)
Читайте уважаемый, авторитетный, рецензируемый научный журнал "Nature". И вы будете знать мнение науки обо всем, включая ГМО.
Мне достаточно знать способы, как ложь выдают за "авторитетную" правду по ГМО продуктам. И не имеет значения, в каком авторитетном издании эта ложь прозвучала под видом непререкаемой истины.
А настоящая правда - вот она. Вот как продвигался бычий гормон роста на рынок, первый препарат из линейки ГМО. Думаете, что-то изменилось в подходе и мерзавцы вдруг стали порядочными людьми???
Это реальные факты, а не заказные статьи. Это отрывок из настоящей истории ГМО.
"Лишь один обеспокоенный ученый из Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарств отказался сидеть сложа руки. Это был ветеринар Управления доктор Ричард Берроуз, который с 1979 по 1989 год был ответственен за надзор над ветеринарными препаратами, такими как rBGH. С 1985 года и вплоть до своего увольнения Берроуз возглавлял надзор Управления над rBGH компании «Монсанто» и таким образом был непосредственно вовлечен в процесс оценки в течение почти пяти лет. Берроуз писал изначальные протоколы исследований безопасности для здоровья животных и рассматривал предоставленные разработчиками rBGH данные их собственных исследований безопасности.
В 1991 году в статье в журнале «Едим правильно» Берроуз описал перемены в Управлении, начавшиеся с середины 1980-х. Берроуз сталкивался с корпоративными представителями, которые хотели, чтобы Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарств ослабило строгие требования к протоколам тестирования безопасности. Он сообщил о том, как наблюдал, что корпорации убирали одну за другой больных коров из контрольных испытаний по программе rBGH и затем манипулировали этими данными таким образом, что проблемы здравоохранения и безопасности «исчезали». (17)
Берроуз бросил вызов мягкотелости Управления, фактически обвинив его в трансформации от ревнителя здравоохранения к защитнику корпоративного профита. Он критиковал Управление и его трактовку rBGH в докладах перед комитетами Конгресса, в речах перед законодательными собраниями штатов и в заявлениях для прессы. В самом Управлении он забраковал много спонсируемых корпорациями исследований безопасности, называя их недостаточными. Наконец в ноябре 1989 года он был уволен за «некомпетентность».
Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарств не удалось найти доказательства того, что rBGH был небезопасен. Фактически, агентство продвигало продукт корпорации «Монсанто» и до и после одобрения препарата. Доктор Майкл Хансен из Потребительского союза отметил, что Управление действовало как защитник rBGH, выпуская релизы, продвигающие rBGH, публикуя утверждения, восхваляющие препарат, и строча рекламные вставки о rBGH в издании Управления «ФДА Консюмер». (18)
В апреле 1998 года два предприимчивых и успешных телевизионных журналиста из «Фокс ТВ», влиятельной американской сети, принадлежащей Руперту Мэрдоку, сложили вместе всю примечательную историю скандалов с rBGH, включая его серьезное воздействие на здоровье. Под давлением «Монсанто» «Фокс» сняла эту передачу с эфира и уволила Джейн Эйкр и ее мужа Стива. В августе 2000 года на судебном процессе в штате Флорида эти двое по решению присяжных выиграли дело и возмещение убытков в сумме 425 тысяч долларов США. Суд постановил, что «Фокс» «действовал предвзято и преднамеренно сфальсифицировал или исказил новости истцов, сообщающие сведения относительно rBGH». (19)
Со своими вполне достаточными финансовыми ресурсами «Фокс ТВ» и «Монсанто» подали апелляцию в вышестоящую инстанцию и добились полностью обратного решения, используя юридические уловки. Управление хранило молчание. «Монсанто» продолжала бесперебойно продавать rBGH-молоко. Как утверждал один из бывших чиновников американского Министерства сельского хозяйства, ведущим принципом регулирования генетически модифицированных продуктов был следующий: «Не говорят, и не спрашивай», который означал: «Если индустрия не сообщает правительству, что она знает о своих ГМО, правительство не спрашивает».
Кирилл Юдин
27.09.2012, 18:23
Сегодня столкнулся с одной интересной структурой, после чего очень захотелось пойти в террористы. Называется УФМС. Это рассадник упырей редких, которые могуд довести до инфаркта кого угодно.
Сейчас обдумываю план мести. Есть надежда, что "Окелло" (начальник уфмс по Волгодонску) промахнётся завтра и потребует заплатить штраф. Вообще, испытал сегодня давно забытое чувство - очень захотелось убить.
испытал сегодня давно забытое чувство - очень захотелось убить.
Это одно из тех чувств, с которым бороться не стоит.
Вообще, испытал сегодня давно забытое чувство - очень захотелось убить.
У меня желание заходить в их контору с Калашом наперевес вызывает БТИ. Тоже ещё те кровососы.:)
Сегодня столкнулся с одной интересной структурой, после чего очень захотелось пойти в террористы. Называется УФМС. Это рассадник упырей редких, которые могуд довести до инфаркта кого угодно.
Сейчас обдумываю план мести. Есть надежда, что "Окелло" (начальник уфмс по Волгодонску) промахнётся завтра и потребует заплатить штраф. Вообще, испытал сегодня давно забытое чувство - очень захотелось убить.
Они думают, что они - маленькие боги, но, на самом деле, они - маленькие люди...
Кирилл Юдин
27.09.2012, 19:31
Не, там история ваще блеск. К бюрократии мы давно привыкшие, но... Короче, всё по порядку.
Была задача - зарегистрироваться по месту нового жительства в частном доме (что важно).
Сначала продавцов дома, который я приобретал, обязали завести "домовую книгу", хотя в доме никто раньше не жил, а книга эта, по-сути своей, нужна, чтобы вести "историю дома" - кто и когда им владел и когда был зарегистрирован в нём. Хотя опять же, нахрена это надо, если все сведения находятся в базе и по щелчку кнопки компьютера у любого чиновника вылетают на раз - ума не приложу. Но это просто бюрократия, а тут проблема иного характера, как я намекал.
Так вот, чтобы завести эту сраную книгу, надо было поехать на один конец города, приехать и выучить расписание этого кабинета, который регистрацией по месту жительства людей занимается. Именно выучить расписание, потому что это ребус замороченный - ни один день по времени и продолжительности приёма не повторяется.
Как правило попадаешь в неприёмное время, поэтому приезжаешь ещё раз, выучив расписание и подогнав своё время под него (люди ведь учатся и работают иногда, и не всегда можно отпроситься на полдня - на час никак не получится - при такой схеме меньше двух часов в очереди не просидишь).
Затем, отсидев от двух до четырёх часов попадаешь в вожделенный кабинет, где наконец-то узнаёшь, что нужно заполнить заявление - выдают бланк и, внимание! Поехать на другой конец города чтобы лично начальник УФМС в твоём присутствии его подписал! ЛИЧНО!
Приезжаешь на другой конец города и что? Правильно - узнаёшь, что сегодня не приёмный день или приём уже закончился. На улице вся дверь залеплена объявлениями - новыми ребусами, решив которые возможно угадаешь, когда же тебе и во сколько нужно приехать, чтобы просто начальник УФМС тебя лично принял и подписал это сраное заявление.
Кирилл Юдин
27.09.2012, 19:36
Но это только начало испытаний.
Наконец решив ребус приезжаешь в угаданный день стоишь в очереди от двух до четырёх часов, дожидаясь аудиенции. И вот тут был первый прикол: Эту домовую книгу обязывают завести по закону, как только дом признаётся жилым!
Так случилось, что мой продавец дом оформлял на пополам с дочерью, от которой у него ГЕНЕРАЛЬНАЯ доверенность, разумеется с правом на продажу. Но, оказывается - без права заводить домовую книгу! Это ваще идиотизм в кубе.
И вот этот упырь требует чтобы дочь продавца пришла ЛИЧНО, чтобы просто устно сказала - я не против завести книгу, которую обязывает заводить закон в любом случае!!!
Продавцу приходится звонить дочери, которая проживает в другом городе и та берёт у нотариуса эту идиотскую доверенность на заведение домовой книги. Это абсурдище редчайший!
А я недавно хотел, чтобы наше ЖКХ подремонтировало крышу. Затопило таки. Естественно, добиться этого не удалось. Правда, мой дом поставили на очередь по ремонту. 162 буду. Уже скоро. Но это не важно. Мне другое понравилось. Чтобы ускорить процесс, мне посоветовали попасть на прием к начальнику. В расписании значится, что принимает в такой-то день с 10 до 15-ти. Очередь плавно высовывалась на улицу. И тут мне по-секрету сообщили, что начальника все равно нет. А почему нет? А потому что, не любит он в это время бывать на рабочем месте. Страждущих принимают мастера, замы, секретарь, кто угодно.
Я так понял, что время приема четко определили исключительно для того, чтобы начальник знал, когда ему случайно не показаться на люди.
Кирилл Юдин
27.09.2012, 19:45
Ну ладно, снова побегали, постояли в очереди - подписал упырь ЗАЯВЛЕНИЕ, которое ОБЯЗАН сука был подписать при любых обстоятельствах - к нему владелец дома лично пришел со всеми документами и генеральной доверенностью на вторую долю.
Так завели домовую книгу на старого хозяина, который в доме не жил ни секунды.
Затем оформление в Юстиции - бодяга жёсткая, но без идиотизма и ребусов с беготнёй. Настаёт наша очередь - регистрироваться в доме, который купили.
Снова бежим за бланками в один конец города и, отстояв в очереди, берём эти бумажечки, чтобы потом их заполнить - только и всего.
Затем бежим на другой конец грода, на поклон лично к начальнику УФМС - с первого раза мне решить ребус его часов приёмма не удалоось, потому что попасть внутрь помещения не получилось, ан а входе висели пять страниц заумного графика приёма, нО! там не было одной поправочки, что подпись свою тем, кто не паспорт оформляет, а регистрируется по месту жительства он ставит в определённое время и другие дни. Узнать сию информацию можно только попав внутрь здания - то есть выбрать время, когда открываются двери здания по ребусу на пяти страницах на входе.
Явиться должны все, кто собирается прописаться, а не только владелец дома с документами. То есть обязательно нужно согласовать этот ребус с возможностями всех членов семьи. Ок! Презжаем, отсиживаем очередь и узнаём, что сегодня этот засранец подписи свои драгоценнейшие ставит только тем, у кого что-то с паспортом, а заявления подписать на регистрацию надо изучать другой график - внутри помещения сука!
Не, тут однозначно проще убить и отсидеть со спокойной душой, я думаю даже администрация турьмы к Вам отнесется с пониманием.
Явиться должны все, кто собирается прописаться, а не только владелец дома с документами. То есть обязательно нужно согласовать этот ребус с возможностями всех членов семьи. Ок! Презжаем, отсиживаем очередь и узнаём, что сегодня этот засранец подписи свои драгоценнейшие ставит только тем, у кого что-то с паспортом, а заявления подписать на регистрацию надо изучать другой график - внутри помещения сука!
О у нас где-то так же. Помню, поросила одна знакомая прописать тут ее семью. Согласились. Думали, раз сходим в ЖЭК и все дела. Ага, как же! Так это еще она всю волокиту на себя взяла, все сама писала. А нас только вызванивала, когда надо свои морды продемонстрировать. А иногда ведь не успеваешь вовремя харю вставить в окошко. И все - приходите послезавтра.
А другая знакомая, которая живет в Италии, говорила, что всю эту процедуру смену прописки оформила там через интернет, не выходя из квартиры.
Кирилл Юдин
27.09.2012, 19:57
Теперь надо собирать всех совершеннолетних членов семьи снова в определённые дни и время. Но самое прикольное, что законом на подачу заявления отводится 7 суток! Мне кажется в этом всё и дело - неделю ездим на поклон, а нигде само заявление зарегистрировать не можем. То сть я чувствую, что завтра он скажет, что наджо платить штраф - ой, как я этого жду. Будет смертоубийство. Потому что я знаю,что ответить и как этой скотине. Слава богу я юрист и понимаю, что все эти его требования - все до одного - незаконны!!!
1. У меня есть 7 суток, чтобы ОБРАТИТЬСЯ в ФМС для оформления регистрации. То есть они обязаны были у меня принять заявление в день обращения и там, гнде выдали бланк. А уж когда, как и сколько они его будут подписывать у трахнутого на голову начальника мне насрать.
2. Я вообще не должен записываться к начальнику ФМС на приём, если у меня нет к нему личных вопросов выходящих за рамки обычной работы ФМС. То есть все заявления он обязан подписывать вне зависимости от моего личного присутствия.
3. Если дело дойдёт до штрафа - они обязаны составить акт об административном правонарушении, чего они делать никогда не будут! Потому что запарятся его составлять, как положено (об этом здесь не буду и так много накалякал).
Но самое главное, что меня взбесило сразу - это презрение к людям ещё на подходе к двери в эту сраную службу - помещение находится в одном здании с отделом милиции, но с торца. К двери ведёт асфальтированная дорожка со стороны города. НО! Эти сукины дети, поставили забор так, что чтобы пройти, нужно обойти ДВОР УВД вокруг и зайти, а потом уже по внутренней части двора вернуться обратно и поцеловать закрытую дверь.
Прямо крестный ход мать ети. Причём забор такой хитрый - его перелезть несложно. Вот все граждане и лезут через забор - вход-то в нескольких метрах от него, безать оббегать полторы сотни метров туда-обратно - тоже унизительно, тем более что асфальтированная дорожка-то есть и была, но заварили. Зачем? а х.з. Чтобы унизить в очередной раз? Сразу дать понять, кто хозяин?
А на Украине щас по тыщи гривен выдают, тем у кого сбережения сгорели еще советские. Так скурпулезность какая. Звонишь по телефону, тебе назначают день, время и место, где ты должен пройти аунтификацию (может что напутал со словом). После этого опять назначают день и точное время, когда получать деньги. Это сделано, чтоб очереди не было, оказывается. Но ты приходишь за полчаса до назначенного 15.00 и узнаешь, что очередь не дошла до тех, кто пришел в назначенные 11.00. А люди ж на часок с работы отпросились.
Кирилл Юдин
27.09.2012, 19:59
раз сходим в ЖЭКЯ до этого в квартире жил, там нужно было в ЖЭК ходить по такому вопросу. Никакого личного контакта с начальником УФМС никогда не было. Да, неприятно бывало в век компьютеров заполнять никому ненужные бумажечки кучами. Но это упомянутая бюрократия. Здесь же вообще пиндец какой-то. Реальное издевательство - выпрашивание подписи у ублюдка.
Кирилл Юдин
27.09.2012, 20:02
Да, забыл сказать, у нас же повсеместно все документы можно оформлять через интернет. Я вот дочке ИНН получал - запросто. А тут, и мне кажется не спроста - сайт есть, а услуга глючит - не работает.
То есть формально вроде бы есть - можно зайти, попробовать (прецеденту или премьеру можно показать - останется доволен), но никуда заявление электронное не уходит - нужно на поклон идти лично. Вот сто к одному - специально сука делает.
Мне кажется в этом всё и дело - неделю ездим на поклон, а нигде само заявление зарегистрировать не можем. То сть я чувствую, что завтра он скажет, что наджо платить штраф
Что ж вы так плохо о людях думаете?! Вот когда моя мать с чем-то похожим бегала, то ей через несколько дней сказали, что есть очень хорошая фирмочка на пару человек, которые почти даром возьмут все оформление на себя. И только случайный сбиг обставын выступает тем фактом, что фирмочку возглавляет дочь начальника, который ну никак не может поставить окончательную подпись.
Кирилл Юдин
27.09.2012, 20:15
есть очень хорошая фирмочка на пару человек, которые почти даром возьмут все оформление на себя.Тут прикол в том, что оформлять нечего. Никаких юридических сложностей вообще нет. Даже документов нет, как таковых. Вопрос яйца выеденного не стоит - нужно просто, чтобы приняли заявление совершенно стандартной формы и всё. Заявление заполнит первоклашка - там знаний особых не нужно вовсе.
очень захотелось убить.
сука
сука
сука
Бедный Кирилл! :)
Это всего-навсего коррупция. Иногда проще заплатить и сберечь нервы, чем так мучиться. Путь легкий, но противный. Хотя, очень хочется, чтобы этих ублюдков хоть раз поставили на место, буду рада, если у вас это получится!
Кирилл Юдин
27.09.2012, 20:24
Иногда проще заплатить и сберечь нервы, чем так мучиться.Я снайпер - мне проще убить. А ещё я - юрист, и в тайне мне прямо хочется, чтобы он меня к штрафу подвёл - вот тогда я разгуляюсь.
Кирилл Юдин
27.09.2012, 20:28
Я МРЭО прошел, Налоговую, Пенсионный, Юстицию - куча юридических документов, договоры разные, а тут сраное ФМС с простейшим заявлением "прошу зарегистрировать меня по месту жительства" и всё! Даже город не менял! Неделю бегаем всей семьёй, чтобы просто отдать бумажечку.
МЛИН...
P.S.
Это ещё у меня работа такая - сами понимаете, когда хочу - тогла и работаю и там, где хочу. Да жена в отпуске. А как вот людям, которые на работу ходят бегать неделями, как Тузик за зайцем?!!! А если командировки, или на режимном объекте, как отпроситься? Это же не на часок даже - день потерян напрочь, и не факт, что не просто ради того, чтобы расписание зубрить приёмных часов и дней. сказать, что заявление ношу неделю - это же абсурд?
а тут сраное ФМС с простейшим заявлением "прошу зарегистрировать меня по месту жительства" и всё! Неделю бегаем всей семьёй, чтобы просто отдать бумажечку.
Тут что-то личное. Может начальнику "Глухарь" не понравился?
Кирилл Юдин
27.09.2012, 20:39
Вот, кстати, фото одного из листочков (их там штук пять висит. Этот - самый простой с крупным шрифтом). Обратите внимание, что есть понедельники и субботы неприёмные - список какие именно выходные висит отдельно.
Вот смеха ради завтра остальные сфоткаю - там ребусы ваще капец.
Кирилл Юдин
27.09.2012, 20:41
А вообще прикольно - вспомните как обычно часы работы организаций пишут - таблички культурные... А тут - позорище на скотче. И это аж ФМС РФ - не хухры-мухры! И вся стена, как столб с объявлениями расписаниями обклеена.
И это аж ФМС РФ - не хухры-мухры!
Видимо, у них очень часто меняется расписание.
Кирилл Юдин
27.09.2012, 20:45
Тут что-то личное. Может начальнику "Глухарь" не понравился?Ага и он весь город задрюкал. Тем более, что он меня ещё не видел и не знает о моём существовании. Я ж до него никак дойти не могу.
Я МРЭО прошел, Налоговую, Пенсионный, Юстицию - куча юридических документов, договоры разные, а тут сраное ФМС с простейшим заявлением "прошу зарегистрировать меня по месту жительства" и всё! Неделю бегаем всей семьёй, чтобы просто отдать бумажечку. МЛИН...
И это Вы гражданин РФ. А представьте как на законных основаниях иностранцу получить временную регистрацию. Гораздо проще липовую купить.
А они потом сетуют, закатив глаза, ну как же так, у нас всё сделано для людей - приедь, зарегистрируйся и живи. А эти мигранты, негодяи такие, раздувают нам коррупцию и фальшивые регистрации покупают.
Да потому что это дешевле выйдет и за 5 минут, а не за три месяца отбивания поклонов всяким уродам, и за это время придётся ещё уйму штрафов заплатить за "незаконное пребывание".
Эти червяки специально всё обставили так, чтобы даже принципиальный человек плюнул на принципы и дал им на лапу, тогда мило улыбаясь они всё сделают быстро и преданно заглядывая в глаза.
Или же ещё может ускорить решение вопроса в таких гнидных конторах фраза "я от Михал Иваныча, он же вас предупреждал, что я буду?"
"Ах, да-да-да, ждём вас с нетерпением вот уже третий день. Вот ваши документы. Передавайте большой поклон Михал Иванычу. Деньги? Ну что вы, какие деньги, для друзей Михал Иваныча всё бесплатно и в лучшем виде. Ну, разве что, если вас не затруднит, то госпошлину в кассе оплатите. А не хотите, то и не надо, мы с Галочкой потом всё решим".
Поэтому да, когда я попадаю в эти конторы и стою в какой-то дебильной очереди, то в уме перебираю какие виды пыток и казни я знаю.:)
Кирилл Юдин
27.09.2012, 20:50
Видимо, у них очень часто меняется расписание.Да мне, кк и остальным гражданам вообще должно быть плевать на приёмные дни начальника УФМС. Какого чёрта КАЖДЫЙ ЛИЧНО к нему должен за подписью ездить?
Пришел в отдел, получил бланк, заполнил заявление, приложил нужные документы и копии - приняли, назначили дату, когда забирать и ВСЁ! СВОБОДЕН! ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ! Пусть хоть год подписывают между собой свои шкляморки. Как подпишут, зарегистрируют - милости прошу забрать готовое. Я же в той же Юстиции к начальнику не бегаю за подписью. А там куда поважнее документы будут, чем эта формальная сраная регистрация по месту жительства.
Ага и он весь город задрюкал. Тем более, что он меня ещё не видел и не знает о моём существовании. Я ж до него никак дойти не могу.
Это вы бросьте. О существовании вашем он знает - это точно. Однако, видимо, не знает в лицо. Потому и приходится задрюкивать весь город. Это что б вы случайно не проскочили.
Вячеслав Киреев
27.09.2012, 20:51
Слава богу я юрист и понимаю, что все эти его требования - все до одного - незаконны!!! 1. У меня есть 7 суток, чтобы ОБРАТИТЬСЯ в ФМС для оформления регистрации. То есть они обязаны были у меня принять заявление в день обращения и там, гнде выдали бланк. А уж когда, как и сколько они его будут подписывать у трахнутого на голову начальника мне насрать. 2. Я вообще не должен записываться к начальнику ФМС на приём, если у меня нет к нему личных вопросов выходящих за рамки обычной работы ФМС. То есть все заявления он обязан подписывать вне зависимости от моего личного присутствия. 3. Если дело дойдёт до штрафа - они обязаны составить акт об административном правонарушении, чего они делать никогда не будут! Потому что запарятся его составлять, как положено (об этом здесь не буду и так много накалякал).
Кирилл. Все, что ты здесь написал, оформи как жалобу и отправь вашему Представителю Президента. Не более чем через 2 недели начальник УФМС будет звонить тебе по телефону и спрашивать, в какое время он может к тебе подъехать, чтобы подписать все заявления, какие ты пожелаешь.
Сделай это. Проверено.
Кирилл Юдин
27.09.2012, 20:54
в уме перебираю какие виды пыток и казни я знаю.Мне кажется, самое страшное для таких упырей, это когда их поставить на место. Когда они вдруг поймут, что ничтожества, пиявки, а не короли. По-сути, они меня должны на руках носить, потому что я плачу налоги, из которых они получают зарплату. Я их нанял, а не господь их надо мной поставил. Если им это напомнить - самая страшная мука для таких будет.
Кирилл Юдин
27.09.2012, 20:57
Все, что ты здесь написал, оформи как жалобу и отправь вашему Представителю Президента.
Я, это и хочу. :) Думаю, как лучше это сделать. Завтра, наверное, возьму диктофон с собой - вдруг чего интересного записать получится.
Я вынашиваю такой план, не зря написал:
самое страшное для таких упырей, это когда их поставить на место.
Анатолий Борисов
27.09.2012, 21:00
Кирилл, патронов подкинуть?
Кирилл Юдин
27.09.2012, 21:01
Кирилл, патронов подкинуть?Не искушайте. :happy:
Не более чем через 2 недели начальник УФМС будет звонить тебе по телефону и спрашивать, в какое время он может к тебе подъехать, чтобы подписать все заявления, какие ты пожелаешь.
Но не следует забыть вывесить ребус с графиком приемных часов.
наверное, возьму диктофон с собой
Япомню в каком-то фильме было, как один товарищ засунул мобильный в горло жертвы. Удачно вышло. Думаю, с диктофоном тоже должно получиться.
Мне кажется, самое страшное для таких упырей, это когда их поставить на место. Когда они вдруг поймут, что ничтожества, пиявки, а не короли.
Помнится, был у нас такой случай в городе. Одного водителя микроавтобуса, пожилого водилу со стажем, трижды за смену останавливали одни и те же ГАИшники, долго песочили мозги и каждый раз выписывали новый штраф за какую-то надуманную ...ню.
За третьим разом у мужика сдали нервы. Пока один в своей машине ваял очередную бумагу, второго маршрутчик задним ходом сбил своим автобусом и несколько раз переехал туда-обратно, что того формой на кардан намотало.
И знаете, никому не жалко было того ГАИшника, все жалели водилу, что ему за беспредельщика теперь срок мотать.
Слава КПСС
27.09.2012, 21:11
Кирилл, вас подталкивают к взятке, согласен с ЕжеВикой. У нас точно такая фигня творится в горгазе, и электросети. Но, правда, они частные.
Кирилл Юдин
27.09.2012, 21:12
Так, выговорился. Вроде полегчало. А Полпреду накатать Донос надо. :)
Я снайпер - мне проще убить. А ещё я - юрист, и в тайне мне прямо хочется, чтобы он меня к штрафу подвёл - вот тогда я разгуляюсь.
А еще вы сценарист. :)Не знаю над какими проектами вы сейчас работаете, но было бы неплохо включить в один из них линию про упыря-начальника УФМС, с расчлененкой и прочими прелестями. Фамилию "первоисточника" можно даже не менять. И еще хорошо бы детальку какую-нибудь характерную добавить, чтобы у его знакомых даже сомнений не осталось о ком речь.
Отыграйтесь на нем, Кирилл. Этот способ не хуже куклы Вуду :))) (шучу)
Кирилл Юдин
27.09.2012, 21:20
У нас точно такая фигня творится в горгазе, и электросети.Этих я прошел успешно, хоть и непросто было. :)
Кирилл, вас подталкивают к взятке,Я думаю, нет. Ну какая взятка - я гражданин, и даже город не менял - переехал на соседнюю улицу. Просто они придумали систему, позволяющую людей штрафовать и потом добиваться показателей по работе, премии и т.п. Весь город к взятке не подведёшь. А вот на штраф раскрутить - запросто. Взятку проще срубить на паспортах и мигрантах-иностранцах.
Тут ведь в чём прикол: по закону по прибытии к месту постоянного жительства гражданин обязан подать документы о постановке на учёт в течение 7 суток.
Вот приехал человек, разгрузил контейнер. Навёл порядок в доме - дня три потерял. Наконец собрался и пошел "сдаваться" в ФМС. И вот в первый день - на выходной нарвался. На второй - получил бланк. На третий изучил расписание начальника ФМС и оказалось, что сегодня приём закончился, завтра принимает не по твоему вопросу, а послезавтра - воскресенье. Понедельник - тоже выходной у них и всё - семь суток пролетели - плати штраф. Юристов же не много, тем более специализирующихся на этой хрени. Вот и идут виноватые и платят штрафы.
Отдел достигает показателей по выявлению нарушающих миграционное законодательство, премии, звёзды на погоны и т.д.
Кирилл Юдин
27.09.2012, 21:20
И еще хорошо бы детальку какую-нибудь характерную добавить, чтобы у его знакомых даже сомнений не осталось о ком речь.Ну, это просто - назвать его прямо - п..ор - и все узнают.
Ну, это просто - назвать его прямо - п..ор - и все узнают.
Не, это уже перебор! Среди пи..ов, говорят, и порядочные люди встречаются, :)
Кирилл Юдин
27.09.2012, 21:27
Среди пи..ов, говорят, и порядочные люди встречаются,Не, не, не - среди пи..в порядочных не бывает. Порядочные люди бывают среди геев. А это очень разные понятия.
То есть формально вроде бы есть - можно зайти, попробовать (прецеденту или премьеру можно показать - останется доволен), но никуда заявление электронное не уходит - нужно на поклон идти лично.
Кирилл, электронное правительство - это показуха. Типа, мы крутые. Отчитались перед Президентом, что, мол, Владимир Владимирович, все сделано, а на деле - это почти "пустышка". Видел я как-то одну программку. Так самое "прекрасное" знаете что... То, что программа работала только через IE, а не через иной браузер. На все вопросы ответ один - ставьте Осла. Ставлю, не работает. Опять к ним. Они - выключите антивирус. Выключил, не робит. Оказывается, что сайт на "обновлении", а мне делали вынос мозгов. Про ЭЦП вообще молчу. Про переходы на СПО в школах - это отдельная песня. Сказали-сделали. Гладко было на бумаге... Пару учителей мне жаловались, что это полный ужас. Я их понимаю- людям по 50 лет, а их на пингвина переводят. То, что презентации "кривые" в OpenOffice Impress, так это никого не волнует. Касаемо начальника упыря – «радуйтесь». Вам всего лишь надо прийти/приехать в своем городе, а представьте, что будет, если бабульку направят из деревни в город. Бабуля приедет, отдаст свои кровные за билет, а то и машину наймет(всяко бывает), а у них выходной или очередное «обновление». Как там, в одной передаче: «Мы живем в лучшей стране в мире, а все остальные страны нам завидуют».
P.S. Про совет Шигзары замечу, а не много ли чести? Показывать про него кино, а то возгордится еще и вместо трех выходных сделает пять, а то и шесть.
P.P.S. Кирилл, искренне желаю удачи. Чтобы все у Вас получилось и мы увидели начальника в программе новостей или в "ЧП":drunk:
Кирилл Юдин
28.09.2012, 01:03
Кирилл, электронное правительство - это показуха.Я бы не сказал. Я пользуюсь услугами периодически - удобно.
Кроме того, вот Сбербанк очень удобный у нас стал - реально приятно. Отчётность в Налоговой, понимаю, что не у всех, но у обычных ИП намного упростилась, по сравнению даже с годом 2007-м. Получить бумажки проще стало, в том числе и с помощью интернета. В Пенсионный вообще теперь не отчитываемся - оказывается всё у них есть в компьютере. В ФОМСе порядок навели (пересажали половину). Даже в Юстиции - там особенность такая, что крепиться надо прежде чем идти - сделки с недвижимостью, как никак. Так сделали "СПРАВКУ" - сидит дяденька умный, всё подробно рассказывает, бланки раздаёт, внимательно уточняет у кого что за проблема и очень помогает - хоть не нужно в очереди стоять, чтобы тупо спросить, что делать вообще дальше или с чего начать.
Так что справедливости ради - есть приятные моменты в сфере гособслуживания. Осталось вот этих упырей пересажать нафиг - и ещё на шаг к нормальной жизни приблизимся.
Кирилл Юдин, а налоговая ключики для доступа без вирусов дает? Это сертификаты такие их в браузер подключаешь и входишь в программу. Был случай, когда человек приехал домой, сунул флешку в комп. Мало того, что система после "зверинца" слетела, так и антивирусник "ключик" удалил.
Слава КПСС
28.09.2012, 12:04
А вот на штраф раскрутить - запросто.
...
Отдел достигает показателей по выявлению нарушающих миграционное законодательство, премии, звёзды на погоны и т.д.
Логично. Это конечно не взятка, но они с этого «имеют». Теперь становится понятно, почему график приема – ребус, который с первого раза не разгадаешь. Только как доказать что, все именно так и было, и что сама процедура оформления по определению идиотская? Нужно все эти графики приема собрать в кучу и показать, что с учетом перемещений по городу между инстанциями, из семи дней у вас в действительности есть, например, два окна по несколько часов. Возможно, потребуются свидетели (сгодятся ли родственники – это еще вопрос), которые подтвердят все ваши мытарства. И все это должно быть еще и задокументировано вами соответствующим образом. Как, например, доказать, что в положенное время «вашего» начальника не оказалось на рабочем месте?
Чиновники всегда «забывают», что не люди для них, а они для людей.
Кирилл Юдин
28.09.2012, 19:02
а налоговая ключики для доступа без вирусов дает?Ничего про такое не знаю. И не понимаю, зачем они нужны. Есть официальный сайт, на котором есть услуги через интернет. Заходишь, регистрируешься, заполоняешь формы и отправляешь. Потом приходит письмо, в котором написано когда и куда явиться за результатом.
Только как доказать что, все именно так и было, и что сама процедура оформления по определению идиотская?А свидетели полгорода, которые каждый день толпятся у окошек?
Как, например, доказать, что в положенное время «вашего» начальника не оказалось на рабочем месте?Он-то на рабочем месте. Тут беда в другом - например сегодня он рассматривает только заявления по поводу замены паспортов, а завтра - только по регистрации по месту жительства.
Кстати, сегодня мы снова приехали "на поклон" - подписал всё за две минуты и мы с дочкой оказались не нужны для этой процедуры, а только владелица дома - супруга.
Ну, подумали мы, осталось только смотаться в другой конец города, отстоять в очереди и сдать документы на регистрацию...
хер!
Оказывается теперь нам надо каждому по три листочка с идиотскими вопросами заполнить (сразу, вместе с бланком заявления, дать их, конечно не могли никак).
Ладно. Стали заполнять, хотя не далее, чем полтора месяца назад точно такие же, только в паспортном столе ЖЭКа заполняли. Они их едят что ли? Один город, один район, один УФМС - а надо теперь ещё заполнять, ну нет у них моих данных, откуда я приехал и каково моё гражданство, зачем ксерокопии паспорта берут - одному богу известно.
Вот подумалось мне, а если я выписался и на учёт нигде не встал, выходит у целой федеральной службы миграции на меня нет данных ваще? Ну без липесточка убытия и прибытия (так эти долбаные портянки называются, этот анахронизм сталинизма), как узнать, кто я, откуда, моё гражданство, прошлое место жительства - нет его в базе, всё, тю-тю.
Нахрена я содержу эту долбаную ФЕДЕРАЛЬНУЮ службу, у которой никакие данные более дня не задерживаются?
Кирилл Юдин
28.09.2012, 19:16
Но прикол в том, что заполнить эти листочки нам не удалось. Рассказываю.
Нужно написать в графе 8 "Зарегистрирован по месту:" что-то. А что? Я снялся с учёта, продав квартиру. Я НИГДЕ не зарегистрирован!
Српашиваю, что писать. Отвечают:
- А ты откуда ты прибыл?
- Ни откуда, я здесь всю жизнь живу.
- Ну до этого где жил?
- Да я квартиру продал в ней и жил. Надо заполнить графу "Зарегистрирован по месту жительства или пребывания", но я нигде не зарегистрирован, я ХОЧУ зарегистрироваться.
- А до этого где жил?
Тут я вообще ничего не понимаю. Вопрос "Где зарегистрирован" а не "где проживал". Но и это моё непонимание усилилось тем, что их интересует не то, где же я жил до недавнего времени, а откуда в город приехал вообще.
А я родился на Урале, потом жил в Луганске, затем в этом гроде, где живу сейчас. Догадайтесь, каков правильный ответ на вопрос "откуда прибыл?" Из армии, оказывается. А до этого я нигде не проживал, я в армии родился видать.
Но самое смешное - ладно, когда это писал, когда выписывался из квартиры - в неё я из армии формально пришел, а сейчас-то я из той самой квартиры прибыл на новое место жительства. ан нет - опять из армии.
Илья Куликов
28.09.2012, 19:20
Но самое смешное - ладно, когда это писал, когда выписывался из квартиры - в неё я из армии формально пришел, а сейчас-то я из той самой квартиры прибыл на новое место жительства. ан нет - опять из армии.
Это вечная молодость, Кирюх, ты чего? )) Снова только из армии. Радуйся )))
Кирилл Юдин
28.09.2012, 19:22
Но и это не финиш. У меня потребовали листок убытия - точно такую же херню, но когда я выписывался из квартиры в этом же городе на соседней улице. А я вообще не знал, что это мне вернули один из трёх листочков - никто же не сказал, зачем они нужны. Жена вообще решила, что это испорченные дубликаты и выкинула свой.
Они и говорят - всё, мы не можем вас зарегистрировать без этого листочка! Представляете? В паспорте штамп "снят с рег.учёта" стоит, но нет этого задрипанного листочка - всё, не зарегистрируют!
Я спрашиваю, что делать? "Надо возвращаться обратно и восстановить утерянный листочек!" А если я из Мурманска приехал???
О как!
Так что на следующей неделе, снова надо ехать туда, откуда два месяца назад выписались и там брать дубликат этого сраного листочка с информацией нахер никому не нужной.
Кирилл Юдин
28.09.2012, 19:25
Это вечная молодость, Кирюх, ты чего? ))Спасибо, Илья, подбодрил. :happy:
Кирилл Юдин
28.09.2012, 19:27
Вот этот листок "прибития" - можно поприкалываться и попытаться заполнить:
а сейчас-то я из той самой квартиры прибыл на новое место жительства. ан нет - опять из армии.
Потом биографы поднимут документы и напишут: "Согласно собственноручно заполненным документам знаменитый сценарист Кирилл Юдин писал для сериала "Глухарь" прямо из армии, видимо, находясь в карауле, следовательно вопиюще нарушая Устав караульной службы. Таким образом лишь чудом ему удалось избежать справедливого наказания".
Кирилл Юдин
28.09.2012, 19:28
Вот интересно, неужели до сих пор у ФМС нет этих данных на меня?
И второе: Почему гражданство два раза спрашивают (#5 #7)?
Кирилл Юдин
28.09.2012, 19:31
Ещё нравится пункт: 14 "Прочие причины". Причины чего? И какое их собачье дело?
И второе: Почему гражданство два раза спрашивают (#5 #7)?
Радуйтесь. Как-то читал, что в 18-ом веке человека, который осуществил донос на кого-либо полвергался покрке три раза. И если он и после этого не отказывался от своего доноса - лишь тогда ему верили. Так что стукачи на Руси изначально проявляли завидную силу воли.
Кирилл Юдин
28.09.2012, 19:36
В общем, остаюсь бомжом. Вот так, казалось бы такая простая процедура, после всех оформлений продажи недвижимого имущества и покупки земли и дома - зарегистрироваться В СОБСТВЕННОМ доме и на СВОЕЙ земле. ХЕР!
Кирилл Юдин
28.09.2012, 19:46
Ещё хохма. В очереди узнал.
Жила семья. Обычная такая. И вот дочка беременеет, а мать - будучи ответственным квартиросъёмщиком по документам,уезжает на заработки очень далеко - куда-то поближе к уссурийским тиграм.
Дочь рожает ребёнка и идёт его регистрировать в своей квартире. Наш Урядников (начальник ФМС) желает личного присутствия матери - квартиросъёмщицы ответственной. Никакие нотариально заверенные заявления не принимает. И вот, мать бросает всё и летит,чтобы прийти и поклониться Урядникову, который даст разрешение на регистрацию ребёнка по месту жительства его родной матери.
Прикол №2
Раньше я описывал ситуацию, когда дома принадлежал в равных долях двоим и один из собственников имел генеральную доверенность на управление этим домом. Но не имел нотариально заверенного разрешения от доверителя на заведение "домовой книги". Абсурдище немыслимый, но пришлось такую доверенность делать и высылать, чтобы на следующийдень дом продать и фамилии в домовой книге менять на новые.
Так вот, наученная горьким опытом моя соседка берёт от племянницы ГЕНЕРАЛЬНУЮ доверенность на продажу её дома и жирным шрифтом вписывает отдельной строкой "разрешаю завести домовую книгу"...
Этот упырь не принимает завлечения на заведение домовой книги от соседки, требуя, чтобы само заявление на его имя писала её племянница, заверяла нотариусом и высылала сюда (в другом городе живёт).
Так что хрен проскочишь - не так, так этак затрахает мозги.
Прямо эпопея какая-то! :) Гарри Поттер и кубок Кирилл Юдин и УФМС!
Послушайте доброго совета (вы нам нужны здоровым и в хорошем расположении духа) - найдите вы в этой УФМС человечка с алчущим взглядом, изложите свою проблемку, заплатите - все решится само быстро и без нервотрепки. У меня была аналогичная проблема - новостройку, где я купила квартиру, отказались признать как объект продажи, т.к. земля, на которой она стоит, принадлежит городу, а то что на этой земле - застройщику, а лохи, которые приобрели у застройщика эти квартиры - ваще в пролете. Многие уже 6 лет живут в квартирах, которые им не принадлежат и не знают что будет дальше. У меня этот вопрос решился с помощью "доброго человека", который получил деньги за свои услуги. Да противно, да можно было пойти на принцип и начать обивать пороги разных инстанций, но нервы и время дороже. Знаю, ща в меня полетят тапки за поощрение коррупции, но, ребята, не надо забывать в какой стране мы живем. Можно быть борцом и праведником, но в этом комплекте приобретается невралгия, энурез и язва желудка, а еще желательно с работы уволиться, ибо времени понадобиться вагон!
Кирилл Юдин
28.09.2012, 20:02
Вчера обещал снять "ребусы" расписания приёмных дней и времени в УФМС. Но в том здании, где на подпись надо приходить - забыл. Снял ребусы на здании на другом конце города, где бланки дают и мозги ...ют.
Особенно нравятся потрянки типа последней, которая даже в объектив вся не влезла - запоминайте часы приёма :happy:.
Анатолий Борисов
28.09.2012, 21:27
Вчера обещал снять "ребусы" расписания приёмных дней и времени в УФМС. Но в том здании, где на подпись надо приходить - забыл. Снял ребусы на здании на другом конце города, где бланки дают и мозги ...ют. Особенно нравятся потрянки типа последней, которая даже в объектив вся не влезла - запоминайте часы приёма .
Да ну, продавайте все и переезжайте в Одессу! Тут я Вам все порешаю, даже не за долю малую, а из человеколюбия и уважения. Как вы (россияне) там вообще выживаете - не представляю.
Кирилл Юдин
28.09.2012, 21:42
Как вы (россияне) там вообще выживаете - не представляю.Пока я жил в многоквартирном доме таких проблем не было. В ЖЭКах есть паспортные столы, туда приходишь, отдаёшь документы и через неделю забираешь с готовым результатом. А теперь ЖЭКа у меня нет - частное домовладение. И вот тут начинается всё самое интересное.
Кирилл Юдин
28.09.2012, 21:47
Да ну, продавайте все и переезжайте в Одессу!Вообще-то была задумка приехать погостить следующим летом. Меня к этому подбивает друг из Нью Йорка, который до 98 года жил в Одессе, где мы с ним и подружились, а теперь нашлись благодаря Скайпу. Интересно, кстати, те друзья, которые были позже - все растерялись. При встрече даже поговорить не о чем и чувство неловкости какое-то появляется. А с этим... как будто и не было четверти века. Жаль только что у нас временной пояс не совпадает, начинаем болтать - домашние возмущаются, что спать мешаю.
Ну, ничего - двери вставлю, теперь у меня отдельный кабинет есть... :)
Как вы (россияне) там вообще выживаете - не представляю.
1. А вот так и выживаем. Зато за одного россиянина нынче двух украинцев дают.
2. Из личного опыта. В Москве если есть документ на право собственности на жилье, прописаться не проблема, но... меня предупредили, что паспортистка попросит на лапу... А я в жизни никому не давал... Что делать? Подаю документ в окошечко (очереди нет), она веритит паспорт и только рот раскрыла, а я ей: я юрист и все знаю. Сквасилась, будто говна скушала, взяла документы и сказала когда прийти.
Кирилл Юдин
28.09.2012, 21:53
найдите вы в этой УФМС человечка с алчущим взглядом, изложите свою проблемку, заплатите - все решится само быстро и без нервотрепки.Самое смешное, что я не вижу вообще никаких проблем. Я вообще не понимаю, что происходит. Такое ощущение, что ФМС - некая мифическая контора, застрявшая в годах этак семидесятых и теперь выступает некой гротескной пародией на советскую бюрократию. Ну все уже организации как-то перестроились. Ну хоть чуточку. А тут спрашиваю, зачем им эти идиотские листочки, у них что ,сведений обо мне до сих пор нигде нет?
Ответ изумил: "Мы же это всё потом вбиваем и подклеиваем".
Так и хотелось сказать "В башку себе вбейте что-нибудь. Кол осиновый, например". Ну нахрена для того чтобы вбить информацию нужно три от руки заполненных дубликата с идиотскими данными у них давным давно в любой базе имеющимися?
Кирилл Юдин
28.09.2012, 21:55
Из личного опыта.
владик, у Вас частное домовладение?
Анатолий Борисов
28.09.2012, 21:57
Вообще-то была задумка приехать погостить следующим летом.
Вы что там, не знаете, что 20 декабря с.г. конец света? ну, дети малые, ей-Богу. Сейчас приезжайте, оттянемся сами, и друга вашего тоже оттянем. У меня тоже полкурса (гражданских) - в Н.Ю.
Кирилл Юдин
28.09.2012, 22:00
Вы что там, не знаете, что 20 декабря с.г. конец света? ну, дети малые, ей-Богу. Сейчас приезжайте,Вы хотите ускорить процесс?
Как говаривала моя бабушка, на её жизни предсказывали конец света раз двадцать. Самое интересное, что почти половина из них - сбылись!
владик, у Вас частное домовладение?
В Москве - квартира в жилом доме. А дача в Подмосковье в собственности и земля. У нас тут домовладение называется. Проблем не было. Оформили, затем переригистрировали энергоснабжение на себя. Ну, похлопотать пришлось, конечно. Но такого маразма, как у вас, еще не видел. У меня аж скулы сводит от злости. А вообще хороший материал для зубодробительного материала в газете. Да вряд ли кто нынче заниматься этим будет.
Кирилл Юдин
28.09.2012, 22:27
В Москве - квартира в жилом доме. А дача в Подмосковье в собственности и земля.Это всё не то. В таких случаях есть паспортные столы - там проблем намного меньше.
Оформили, затем переригистрировали энергоснабжение на себя. :happy:Это ваапче не то. Я говорю не о дачах или многоквартирных домах, а о частных жилых. Вы вот "домовую книгу" заводили? Она заводится ЖЭКами обычно или управляющими организациями, коих при частном домовладении не бывает и все эти вещи по общению с ФМС ложатся на плечи владельца дома. Вот тогда песня и начинается. Но, думаю, в Москве, где куча всяких юристов и общественных организаций, такого беспредела всё-таки нет. Да и начальник ФМС повесился бы сам, если бы жители столицы к нему все на приём ходили по каждому поводу или убили бы и съели (чтобы тела не нашли).
Но листочки прибытия или убытия заполняются во всех случаях и это идиотизм по-любому. Это значит только одно всю службу ФМС надо шерстить, половину посадить, вторую уволить и набрать тех, кто работать будет.
Вы вот "домовую книгу" заводили? Она заводится ЖЭКами обычно или управляющими организациями, коих при частном домовладении не бывает и все эти вещи по общению с ФМС ложатся на плечи владельца дома.
Вот знаете, я покупал именно частный дом с земельным участком. Мне вообще нпонятно, причем здесь ФМС? Никакой домовой книги не надо было. В регистрацинной палате оформили договор купли-продажи за 300 руб, там же его сдали, а в назначенный день получил свидетельство на право собственности. И все. Ты хозяин. Хочешь прописаться, пожалуйста. Нет? Твое право.
Кирилл Юдин
28.09.2012, 22:44
владик, всё немного не так. Когда ты строишь жилой дом (предназначенный для постоянного проживания в нём), чтобы ему придать статус жилого, на определённом этапе необходимо завести домовую книгу. К дачным строениям это не относится. Проживание на дачах не считается постоянным местом жительства. Это другое. Будь там хоть дворец - статус иной.
Ты хозяин. Хочешь прописаться, пожалуйста. Нет? Твое право.Всё верно. Но где-то человек должен быть зарегистрирован. Я могу иметь сто домов, но постоянно проживать могу только в одном. Прописки сейчас не существует. Есть временная регистрация, когда проживаешь более 90 суток по определённому адресу и постоянная регистрация по месту жительства - тут даётся 7 суток с дня прибытия на место постоянного проживания.
Для временной регистрации сниматься с учёта по постоянному месту жительства не обязательно. Для регистрации же по постоянному месту жительства нужно сначала "выписаться" оттуда, где жил до этого. На даче можно жить сколько угодно - никакой регистрации не требуется. Хотя внешне процедура приобретения недвижимого имущества похожа.
всё немного не так. Когда ты строишь жилой дом (предназначенный для постоянного проживания в нём), чтобы ему придать статус жилого, на определённом этапе необходимо завести домовую книгу. К дачным строениям это не относится. Проживание на дачах не считается постоянным местом жительства. Это другое. Будь там хоть дворец - статус иной.
Ну да, вы правы. Сейчас вспомнил, что у бывших хозяев была книга и ее переоформили. Тут у нас одна особенность есть, что дачный поселок имеет статус деревни. Так что можно и регистрироваться на постоянное место жительства.
Кирилл Юдин
28.09.2012, 23:19
Тут у нас одна особенность есть, что дачный поселок имеет статус деревни.Во-от. А какое УФМС в деревне? :)
Во-от. А какое УФМС в деревне? :)
Да никакого? Помню, оформляльщица в сельсовете что-то заартачилась, зашел к ее начальнику и вопрос решен был.
Анатолий Борисов
29.09.2012, 00:59
Как говаривала моя бабушка, на её жизни предсказывали конец света раз двадцать. Самое интересное, что почти половина из них - сбылись!
Дак быстренько налить, пока не началось.
Пауль Чернов
03.10.2012, 11:58
"Кощунство спасет Россию", Николай Баев
http://kontury.info/publ/obshhestvo/koshhunstvo_spaset_rossiju/1-1-0-124
Я бы сказал, убедительно, но я не так уж хорошо знаю до-советскую историю России
Кто-нибудь может аргументированно поспорить с автором?
Кирилл Юдин
03.10.2012, 12:25
Кто-нибудь может аргументированно поспорить с автором?Совершенно идиотская статья с подменой понятий.
1. Церковь должна быть отделена от государства? Ответ очевиден - да. И чем дальше и жестче - тем лучше.
2. Искусство должно быть свободным? Ответ так же очевиден - да. Стоит только понимать, что свобода и вседозволенность - вещи разные.
Но дальше идёт демагогия. Почему-то свобода вообще по Н.Баеву - это нигилизм, бунт, содомия, блуд, а свобода творчества - это непременно кощунство, хула и глумление.
По-моему, не нужно знать никакой истории вообще, достаточно обладать хоть чуточку здравым умом, чтобы понять, что автор использует подмену понятий, (разводит наглую демагогию), а статья - провокация, рассчитанная на дебильноватых маргиналов.
Тугодумов специально вводят в заблуждение давая ложные цели и проводя алогичные параллели, выдавая их за истинные.
Такие, как Баев, либо сознательно спекулируют на самолюбии быдла, по той или иной причине считающего себя элитой, подстрекают недалёких, но амбициозных придурков к бессмысленным бунтам. Либо, сами, поддавшись провокации, множат её, не имея способности самостоятельно мыслить и отличать белое от чёрного.
Пауль Чернов,
Кощунство спасет Россию
Лично ваше кощунство не в состоянии спасти не только Россию, но и вас лично. Вы уже клиент с промытыми мозгами, вам в пору уже ошейник с чипом одеть, чтобы ваши хозяева всегда знали, где и о чем сейчас умничает их раб.
Морально вы уже замечательно к этому подготовились, "толерантный" вы наш.
Просвещайтесь, ненавязчивая история педерастии, одна из составляющих вашего, как вам кажется, мега-либерального взгляда.
То, о чём вам некоторые тут на форуме объяснить пытались, так для тупых даже фильмец по этой теме сняли, или для слепых, или глухих, не знаю к кому вы ближе.
http://www.youtube.com/watch?v=omFrjI8C78c
Пауль Чернов
03.10.2012, 12:48
Но дальше идёт демагогия.
Кирилл, я просил аргументированно
Почему-то свобода вообще по Н.Баеву - это нигилизм, бунт, содомия, блуд, а свобода творчества - это непременно кощунство, хула и глумление.
Ну а почему нет-то? Свобода подразумевает разные мнения и разные действия. И, да - многие проявления свободного творчества обязательно будут восприняты консерваторами как "хула" и "глумление", даже те из них, которые консерваторы следующего века сделают своими символами.
Просвещайтесь, ненавязчивая история педерастии, одна из составляющих вашего, как вам кажется, мега-либерального взгляда
По-моему, у вас к педерастам что-то личное, из детства :(
К психологу ходить не пробовали?
По-моему, у вас к педерастам что-то личное, из детства К психологу ходить не пробовали?
Какой коварный укол канцелярской кнопкой!:happy: Мой психолог - моя совесть, мне проповедники не нужны. Психологи нужны людям закомплексованным или с промытыми мозгами, то есть вам. Их для таких как вы и придумали, а так как этот предмет мне знаком очень хорошо, вот я вас и врачую по-возможности, так как обеспокоен неадекватностью той части общества, которую вы представляете.
Сначала фильм позыряй, потом умничай. Я о том, что одно вытекает из другого в вашем извращённом мировосприятии. Сначала вы уверовали, что педерастия это нормально, или даже хорошо, а приняв это вы уже с лёгкостью примите и пляски в храме, и педофелию, и брак с любимой козой.