Просмотр полной версии : Курилка. Часть 7
Валерий-М
11.09.2012, 01:04
Мне даже не обидно, мне просто очень хочется понять – что не так?
У вас короткий метр? Можете запостить начало в тему "Критикуй" и вам скажут, что не так.
Тетя Ася
11.09.2012, 01:32
Мне даже не обидно, мне просто очень хочется понять – что не так?
Админы, такие админы. Рискну поработать частным детективом ( бесплатно!) и выдвинуть версию, что присланная работа скорее была именно литературной, публицистической, но не киношной. Как объяснить-то: вот, рассказы Чехова они очень "киношны", а, к примеру, "100 лет одиночества" - чистая литература.
сэр Сергей
11.09.2012, 11:26
Нимера,
Ну, да… мир изменился… А люди?
Мир сдвинулся... А люди... Ну вы в курсе :)
Люди всё те же, только квартирный вопрос их испортил.:)
А с кого еще брать деньги? Не с вышибал же в баре.
Брать деньги надо с того, у кого они есть. И даже с вышибал можно, если ты вышибалее... или вышебаллее.:)
Админы, такие админы. Рискну поработать частным детективом ( бесплатно!) и выдвинуть версию, что присланная работа скорее была именно литературной, публицистической, но не киношной. Как объяснить-то: вот, рассказы Чехова они очень "киношны", а, к примеру, "100 лет одиночества" - чистая литература.
Скорее всего, Вы правы. Меня и в газете гоняли за излишнюю литературность.:) Но я так искренне боролась с этим, работая над сценарием!
Ну, согласна, Маркес очень литературен. Чем и восхитителен. Но если умудрились Пелевина экранизировать (я не смотрела), значит, и его можно. Только бы понять - как?
Выдумщик
11.09.2012, 20:02
Но если умудрились Пелевина экранизировать
Лучше бы они этого не делали. :)
Тетя Ася
11.09.2012, 20:41
Только бы понять - как?
Почитайте хорошие книги по теории драматургии. Сценарий и литературная основа ( повесть, роман) - это разные произведения.
Понимаете, в лит.произведение можно написать: Иван Иваныч возвращается домой в плохом настроении, а в сценарии это нужно показать. В чем именно проявляется это плохое настроение? Ругается с соседкой, срывается по телефону на человека ошибшегося номером и.т.п. Нельзя в лоб писать: Вася влюблен в Машу. Опять же только показывать реакции, поведение Васи, чтобы его чувства к Маши были видны без пояснений. Общее правило: писать только то, что можно увидеть на экране.
Протестеруйте свой сценарий на подобные вещи.
А может именно литература, а не сценаристика является Вашим коньком. В любом случае, удачи.
Нимера, напишите в личку, дам мэйл. Я готов почитать Ваш труд. Без денег, хоть и не детектив.
Кирилл Юдин
12.09.2012, 23:09
Вообще-то "в Украине".Ага и "кофе" среднего рода.
А Вы, говорите- люди изменились.....смотрите сколько предложений поступило....Как здорово все таки и приятно читать такие сообщения! И сразу МИР становится добрее- и сразу настроение становится ХОРОШИМ!!!
Всем здравствуйте-:) давно не заглядывала к Вам...признаться соскучилась:heart: надеюсь меня тут еще помнят!!!:blush:
Анатолий Борисов
13.09.2012, 07:45
Ага и "кофе" среднего рода.
Мужского. "Мне один кофе, пожалуйста, и один булка, пожалуйста."
А зато по-украински "собака" мужского рода.
http://www.yaplakal.com/fun/magic.htm
Кто-то может объяснить, как это происходит?
Пауль Чернов
15.09.2012, 11:02
http://www.yaplakal.com/fun/magic.htm
Кто-то может объяснить, как это происходит?
Довольно простая штука
Когда вы вычитаете из числа его цифры, то в результате можете получить только число вида XY, где Х - любая цифра, а Y = 10 - X. Соответственно, чисел вида XY всего девять (19, 28, 37 и т.д), и у них одинаковая картинка. Её вам и показывают :)
Для запутывания следов картинка меняется при каждом следующем запуске
[QUOTE=Пауль Чернов;402836]Довольно простая штука
Вонанашто-о-о... А мне так хотелось поверить в Деда Мороза!
Дякую!
сэр Сергей
15.09.2012, 11:19
Пауль Чернов,
Соответственно, чисел вида XY всего десять (19, 28, 37 и т.д), и у них одинаковая картинка. Её вам и показывают
Тупой развод. Лохотрон какой-то математический :(
А зато по-украински "собака" мужского рода.
По-беларуски тоже.:)
Кирилл Юдин
18.09.2012, 12:53
Мужского.Не, не, не, если "В Украине", то и кофе - среднего. Никак иначе.
Не, не, не, если "В Украине", то и кофе - среднего.
Недавно смотрел украинскую передачу про беременных. Там щирые украинские барышни разглогольствовали. Много новых украинских слов узнал: отець, врэмя, годов...
Анатолий Борисов
18.09.2012, 13:52
Не, не, не, если "В Украине", то и кофе - среднего.
А какао?
сэр Сергей
18.09.2012, 14:08
Кирилл Юдин,
Не, не, не, если "В Украине", то и кофе - среднего. Никак иначе.
Почему "в", а не "на" имеет своего рода лингво-историческое "объяснение"...
Лингвистическое - "украина" по-старорусски "окраина" и неграмотно говорить со мыслом "на окраине" о Нэзалэжной Дэржаве...
Исторических толкований существует два:
1. Оголтело-националистическое - в Древности земли современной Украины населял особый народ - укры. Название "Украина", это вовсе не старорусское "окраина", а название территории по имени "древнего народа укров", якобы, предков современных украинцев :)
2. Умеренно-националистическое - если Украина - это страна украинцев, то выражение "на Украине" оскорбительно и обидно, так как имеет смысл "на окраине", а не в Сучасний Ерпопэйский Дэржави - стране народа украинцев.
На эту тему существует анекдот-быль про Виктора Степановича Черномырдина.
В бытность Виктора Степановича послом РФ в Киеве, читает Черномырдин речь на приеме в Российском Посольстве и произносит "на Украине"...
Референт дергает его за рукав и говорит, мол, что вы, Виктор Степанович! Следует говорить "в Украине"...
Черномырдин поворачивается к референту и отвечает: "Молодой человек, идите в х..."...
Ого! (javascript:insertnick('Ого','-1');)
Много новых украинских слов узнал: отець, врэмя, годов...
А вы западенцев послушайте. Украино- польско-чешско-венгерский суржик забавнее, чем южно-русский :)
сэр Сергей
18.09.2012, 14:19
Анатолий Борисов,
А какао?
А какао, по новым западено-канадским правилам положенно склонять... Ну. типо - выйшов я з бюра и стою на шосси в польти...
Кирилл Юдин
18.09.2012, 21:06
2. Умеренно-националистическое - если Украина - это страна украинцев, то выражение "на Украине" оскорбительно и обидно, так как имеет смысл "на окраине", а не в Сучасний Ерпопэйский Дэржави - стране народа украинцев.Не, ну умеренно-националисты могут развлекаться так, как им хочется, но причём тут правила чужого им языка? Тем более, что:
Оголтело-националистическое - в Древности земли современной Украины населял особый народ - укры. Название "Украина", это вовсе не старорусское "окраина", а название территории по имени "древнего народа укров",Таким образом теория об "оскорбительном" отношении к Украине, как к "окраине" разбивается в пух и прах - ведь название лишь созвучно, но не тождественно. А следовательно исторически сложившееся произношение "на", а не "в" не имеет под собой оснований по территориальному/географическому признаку.
Стало быть прежде чем требовать изменений в грамматике иностранных языков, не лишним было бы определиться между собой, что от чего произошло - то-ли Украина от "окраины", то ли "на" и "в" никакого отношения к политической географии не имеет и, соответственно, глупо требовать изменений в грамматике и/или тем более считать сие употребление оскорбительным. :)
Иначе: или Украина всё же не от каких-то там укров происходит, а исторически является обычной окраиной России, которая в настоящее время получила независимость и должна быть благодарна России за отторжение СВОИХ окраинных земель в её пользу. Либо произношение "на" не является оскорбительным, поскольку априори не может обозначать окраину, а просто сложилось, как лингвистическое исключение исторически. :)
Анатолий Борисов
18.09.2012, 22:24
которая в настоящее время получила независимость и должна быть благодарна России за отторжение СВОИХ окраинных земель в её пользу.
Кирилл, никто в России о пользе Украины - типа, давайте им че-нить отторжем, бедолагам, и не думал. Б.Ну в его борьбе с Горбачевым было наплевать на все, лишь бы придти к единоличной власти в России, хоть и урезанной по ср. с СССР. Те же чувства двигали и Кравчуком, и, может, в меньшей степени, Шушкевичем. Лично мне, допустим, на хрен не нужно было никакое отторжение, я воспитывался на державных, а не местнических принципах. Так что я не только не благодарен за то, что свершилось в этой сфере, а... ну, понимаете.
Кирилл Юдин
18.09.2012, 23:19
Кирилл, никто в России о пользе Украины - типа, давайте им че-нить отторжем, бедолагам, и не думал.А я этого и не утверждал. Более того - мне это не интересно, как бы оно ни было на самом деле.
а... ну, понимаете.более чем. :drunk:
Всё мною вышенаписанное - стёб над националистами, не более.
Паша из Одессы
19.09.2012, 00:01
Не совсем понятно, за что должна быть Украина благодарна России в плане независимости. А вообще-то - это как бы не тема для этого форума.
Кирилл Юдин
19.09.2012, 00:07
А вообще-то - это как бы не тема для этого форума.Это вообще не тема. Тема: "в" или "на" или стёб над националистической дуростью. :)
Паша из Одессы
19.09.2012, 00:31
Это вообще не тема. Тема: "в" или "на" или стёб над националистической дуростью. :)
Дурости у всех хватает, и у националистов и у интернационалистов. А вообще, Украина - сегодня независимая страна и это хорошо.
Анатолий Борисов
19.09.2012, 07:01
А вообще, Украина - сегодня независимая страна и это хорошо.
Кому хорошо?
Сын братьев Люмьер
19.09.2012, 07:12
Кому хорошо?
России, например. В смысле ее жителям.
Ни для кого не секрет, что в национальные республики шло большое количество коврижек, по сравнению с метрополией. Пытались таким образом показать плюсы единого государства.
Не стало их- стали развивать тот же Урал.
У меня товарищ из командировки вернулся (Пермь, Уфа, Екатеринбург, еще что-то поменьше). В полном восторге - говорит Питер по сравнению с ними бледно выглядит.
С точки зрения имперца, конечно жалко.
Анатолий Борисов
19.09.2012, 08:14
России, например. В смысле ее жителям.
Тогда нужно Москву отделить. Москвичи тоже считают, что они всю страну кормят.
С точки зрения имперца, конечно жалко.
А я родился на Урале и школу там окончил. И для СССР успел сделать, что мог. Мне себя кем считать? Имперцем? И я хоть гражданин не России - она для меня моя страна. А по Вашей логике - брату нужно за сестрой присматривать - а вдруг она лишнюю ложку каши за завтраком сьела или на одну конфету больше? Что, лучше им разоехаться в разные города, а отношения строить через суд?
Паша из Одессы
19.09.2012, 09:02
Кому хорошо?
Хорошо, что нет больше Советского Союза и никогда больше не будет.
А что нет Карфагена еще радостнее!
Не совсем понятно, за что должна быть Украина благодарна России в плане независимости.
Дело не в благодарности, а в знании истории. Если уж говорить огрубленно, то территория современной Украины появилась в результате войн России с поляками, Шведами, турками, немцами, а до того с монголо-татарами... Ну прочими, помельче. Например, Крым был присоединен в результате Русско-турецкий войн, западные области исторически принадлежали Речи Посполитой, а затем уже Польше и были присоединены в результате ВОВ. А вот духовно-культурная составляющая и язык пришли на к нам из Украины, из Киева - Киевская Русь распалась, но Киев еще долго считался стольным городом. Потому, что в Киеве вели свою просветительскую деятельность Кирилл и Мефодий, там же было принято крещение Руси и киевские преподаватели ездили в Москву учили алфавиту (кирилице) и русскому языку. А разговорный язык был практически общим. Сегодня офизиозом украинским все поставлено с головы на ноги. Вроде, не западные области были присоединены к Украине, а Украина к ним. И вот уже католический Львов официально объявлен культурной столицей Украины, а Киев - окраина цивилизованной Европы, где всю интеллигенции вырезал кровавый советский режим. (На самом деле во Львое националистами бандеровцами вся интелигенция была вырезана в ВОВ)Так что наезды не только на русский язык, но и на национальную культуру Украины налицо. Католики так действовали всегда - сначала с крестом, а потом с мечом. То есть, сначала убедить, а потом принудить. Вот и Ющ недавно выступил, мол, правильно, что поддержали Грузию в войне с миротворцами, иначе бы Россия завоевала бы Украину. И де, был бы он президентом, то нынче Украина была бы европейской державой. Вопрос-то, поэтому не в вашей самостийности, а во враждебной россии и антиславянской политике, вообще. А нужна ли эта вражда народам? По числу гастарбайтеров на первом месте Таджики, на втором Узбеки и на третьем Украинцы. Украинцы в отличие от первых двух знают русский язык, и как правило высококвалифицированные - они работают и менеджерами, занимая даже должности на госслужбе, хоть, вроде, бы и граждане другой страны. Вы хотите, чтобы между ними и русскими была вражда? Нет? Тогда не надо носиться со своей самостийностью, как кошка с пузырем. Никто на не не претендует.
Ни для кого не секрет, что в национальные республики шло большое количество коврижек, по сравнению с метрополией. Пытались таким образом показать плюсы единого государства.
В разные годы от 40 до 60% ВВП уходило из РФ в союзные республики согласно теории, что к коммунизму можно подойти при равном развитии всех. Но однако и эффект кооперации был велик. Не секрет, правда, что уровень жизни в РФ был ниже, чем на УКраине, Беларуссии, прибалтийских республиках. Белоруссия и прибалты были фасадом СССР и туда гнали ресурсы, но Украина единственная республика, которая создавалась с многоотраслевой экономикой, то есть вполоне могла быть самостийным государством. А Беларуссия, например, была сборочным цехом СССР. Украина при СССР по уровню жизни занимала почетное 10-е место в мире, а посмотрите на каком месте она сейчас по ВВП на душу населения.
Плохо, что в свой время СССР не смог провести реформы и распался по самому дикому и тяжкому для наших народов сценарию. Выживут объединения, в которых не менее 250 млн. человек, а остальные страны не включившиеся в интеграционные процессы остануться на обочине цивилизации. Увы. Что бы там не трепали языком поитики, а факты упрямая вещь. Мы нужны друг другу и как родня кровная и как самостийные экономический субъекты. В Европу уже никто не рвется, деньги нынче зарабатывают в АТЭС - туда весь мир смотрит. И Украина это уже стала понимать - а дорога в АТЭС лежит через Россию. О чем и говорили Я и П на встрече.
Москвичи тоже считают, что они всю страну кормят.
Москвичи так не считают. И вообще, коренных москвичей столько же сколько и приезжих со всей РФ, ставших москвичами. Москва была всегда многонациональным городом. Века здес живут общины мусульман, наций других вероисповеданий, армян, азербайджанцев, грузин... А про украинцев и говорить нечего - вообще никакой дележки на национальности нет.
Вы хотите, чтобы между ними и русскими была вражда? Нет? Тогда не надо носиться со своей самостийностью, как кошка с пузырем. Никто на не не претендует.
Ясное дело, что никто не претендует. Но надо же внушить народу, что это такое богатство, которое у него постоянно хотят отнять. Только зачем отнимать эту самостийность? Для России это просто глупость и все. Зарплаты в Росии выше украинских в три раза минимум. А в бюджетной сфере так разница еще больше. И если брать под себя Украину, получается, придется и всем украинцам столько же платить? На фига. А то, чем Украина привлекательна - землями, берегами Крыма, заводами - так это можно купить и так, совершенно спокойно, не нарушая ничьего суверенитета.
Лично для меня независимость от Росии имеет лишь один плюс. Если Россия ввяжется в какую-то войну, она не сможет привлечь ( на дурняк) украинских солдатиков. Других плюсов я лично не нахожу.
Москвичи тоже считают, что они всю страну кормят.
Я не считаю. Я только для своей семьи готовлю.
Кирилл Юдин
19.09.2012, 11:08
Хорошо, что нет больше Советского Союза и никогда больше не будет. Аж жутко интересно, чем СССР так Паше жить мешал? Наверное дико бесило, что говорили не "в Украине", а "на". Такое пережить нелегко. :)
А вообще, Украина - сегодня независимая странаАга и прародительница всех народов и культур. Ржака.:happy: Она настолько независима, что теперь может диктовать другим независимым странам, как им говорить на их родном языке.
P.S.
Кстати, Ливия и Ирак тоже теперь "независимые демократические страны". Счастья у народа - девать некуда!
Кирилл Юдин
19.09.2012, 11:24
Дурости у всех хватает, и у националистов и у интернационалистов.А причём тут интернационалисты? :doubt:
сэр Сергей
19.09.2012, 11:40
Паша из Одессы,
А кто вам сказал, что не будет и никогда?
И кому хорошо?
Потеря земель - это всегда финансово - экономические потери для страны-останца.
Разрыв экономических связей, изменения в них в "международную" сторону - тоже колоссальные потери для экономики сепаратистской территории.
Отделение сепаратистов - это всегда обострение прежних геополитических проблем и возникновение новых.
Современный поэт Андрей Коноров и я вслед за ним говорим:
Я плевал на неверие,
Завтра будет империя.
Беовульф
19.09.2012, 11:42
Почему "в", а не "на" имеет своего рода лингво-историческое "объяснение"...
Лингвистическое - "украина" по-старорусски "окраина" и неграмотно говорить со мыслом "на окраине" о Нэзалэжной Дэржаве...
Исторических толкований существует два:
1. Оголтело-националистическое - в Древности земли современной Украины населял особый народ - укры. Название "Украина", это вовсе не старорусское "окраина", а название территории по имени "древнего народа укров", якобы, предков современных украинцев :)
2. Умеренно-националистическое - если Украина - это страна украинцев, то выражение "на Украине" оскорбительно и обидно, так как имеет смысл "на окраине", а не в Сучасний Ерпопэйский Дэржави - стране народа украинцев.
Смешно читать.
сэр Сергей, ответьте на простой вопрос - вам не стыдно выставлять свою безграмотность на показ?
Мне просто интересно. :)
сэр Сергей
19.09.2012, 11:45
Ого,
Если Россия ввяжется в какую-то войну, она не сможет привлечь ( на дурняк) украинских солдатиков. Других плюсов я лично не нахожу.
А американы на дурняк привлекли украинских солдатиков в Югославию и Афганистан.
Борисполь периодически принимал цинковые гробы...
То есть, на американовы войны на дурняк украинские солдатики ходить могут. Запросто :)
Как-то так у вас получается?
А то, чем Украина привлекательна - землями, берегами Крыма, заводами - так это можно купить и так, совершенно спокойно, не нарушая ничьего суверенитета.
А то, что добрая половина населения Украины - граждане вторго сорта, к тому же не желающие жить под украинской оккупацией, это нормально?
И если брать под себя Украину, получается, придется и всем украинцам столько же платить? На фига.
Что значит "брать под себя"? Можно быть абсолютно равноправными и в одном государстве, если исповедовать один принцип: как поработал, так и полопал. Что касается законов, то да есть Конституция общая для всех. Но в каждой республике своя законодательная и исполнительая власть, которая и решает все вопросы, специфические для республики. В области образования, сколько часов уделять, например, нац. языку, нац. истории, развитию нац. культуры и т.д. Это называется федерация, а можно интегироваться и на правах конфедерации... Передать часть функций в центр. Например, оборонных... и т.д.
А то, чем Украина привлекательна - землями, берегами Крыма, заводами - так это можно купить и так, совершенно спокойно, не нарушая ничьего суверенитета.
купить-то можно, но зачем? В РФ своих заводов, которые или закрывать надо, или вбухивать в модернизацию огромные средства нужно. Другой вопрос, что необходимо объединять усилия в экономической сфере, концентрировать капитал, чтобы выжить. Не рвать экономические связи, как это сделал Ющ, а углублять их - и получать каждый свое заработанное от эффекта кооперации. Синергию. Что касается земель, Украина, конечно, прекрасная страна... Но в России столько просто чудных мест для организации туризма и отдыха... только работай, создавай сферу услуг. Дальний Восток, Приморье, например... Очень красивые города, природа... Один Амур чего стоит.
Лично для меня независимость от Росии имеет лишь один плюс. Если Россия ввяжется в какую-то войну, она не сможет привлечь ( на дурняк) украинских солдатиков. Других плюсов я лично не нахожу.
Россия не ввяжется ни в какую войну, если ее ей не навяжут. В планах перевооружения на первом месте Южный военный округ, в сферу которого входит защита Кавказа, бассейнов Каспия и Черного моря. На днях прошли учения Кавказ 2012. Цель отработать новые системы управления и виды вооружений, при этом численность должна быть минимальной. участвовал всего 7 тыс. военнослужащих. А эффект болший, чем, если бы там были дивизии советского образца. Так что, РФ на "чужих" солдат не рассчитывает. Но поскольку армия во многом контрактная, то могут и украинцев брать на службу - получай паспорт РФ и иди служи. А, если все-таки на Иран нападут, то Украине не отсидеться в своей норке. Месиво будет еще то. И патриотическими самостийным лозунгами свою прекрасную землю вы не защитите. У Украины нет ни армии, ни флота, ни ПВО, ни авиации... Нет критически важной для современной войны и космических войск - системы ГЛОНАС и т.д. Численность армии Украины меньше 180 тыс. человек - это с гражданским персоналом. На 43 млн. жителей. Для сравнения в Белороссии 9 млн. жителей и современная боеспособная армия - 200 тысяч военных. Так кто кого защищать будет, если что? Или вы, как один тут был свидомит, будете утверждать, что демократические страны США не бомбят?
Паша из Одессы
19.09.2012, 11:55
Я не буду на этом форуме глубоко о политике, просто хотел прояснить один момент. Я заметил, что в России многие думают, что в русскоязычных регионах Украины многие ностальгируют про Советский Союз, страдают от "националистов", и хотели бы снова вернуться под контроль Москвы. Так это совершенно не так. Такие настроения есть лишь у небольшой части возрастного населения. Остальные, включая молодежь так не думают, никто к возврату к прошлому не стремится. Украинский и русский народ - братья, но европейская традиция - родственники живут отдельно. Нет ни единого шанса, что когда-то снова Москва будет контролировать Украину, и дело не только в националистах. Я об этом.
Беовульф
19.09.2012, 11:57
А американы на дурняк привлекли украинских солдатиков в Югославию и Афганистан.
То есть, на американовы войны на дурняк украинские солдатики ходить могут. Запросто :)
Напомните мне - это не российские ли миротворцы сохранили для американцев аэропорт в Приштине. Который хотели взорвать юги?
На дурняк? Нет? :)
Борисполь периодически принимал цинковые гробы...
Да. При защите мирных сербов от албанских боевиков, погиб 21 украинец.
Светлая им память.
И только такие узколобые шовинисты как вы, не могут понять светлых целей миссии миротворцев.
А то, что добрая половина населения Украины - граждане вторго сорта, к тому же не желающие жить под украинской оккупацией, это нормально?
Ну, к политвранью, в вашем исполнении, все уже привыкли. :)
Плюс все россияне люди второго сорта. Как вспомню "лапшу" одной дамы про курочку в меду во Львове, так смех разбирает.
Кирилл Юдин
19.09.2012, 12:01
Я заметил, что в РоссииА как Вы это заметили, не подскажете?
Остальные, включая молодежьуже давно с промытыми националистами мозгами думают, что умеют самостоятельно думать. Причём считают, что имеют право думать за других, что они все мудрее и умнее.
Нет ни единого шанса, что когда-то снова Москва будет контролировать Украину Лучше Вашингтон, правда? :)
но европейская традиция - родственники живут отдельно.Но "самые умные" при этом имеют моральное право требовать изменять чужой язык, как хочется им, а не тем, для кого этот язык родной. Да?
То есть, на американовы войны на дурняк украинские солдатики ходить могут. Запросто
Как-то так у вас получается?
Не получается как-то так. Потому что украинцы не воюют на дурняк. Они туда едут с большой радостью! Там еще и конкурс сто человек на место или что-то вроде того. Говоря на дурняк я имел ввиду, что сейчас нельзя солдат за 20$ послать на войну, поскольку такой общенародной войны нет. И начать ее Украина ну никак не может, ибо нечем. А России есть чем. Хотят ее правители воевать или нет - вопрос второй. Кажется, хотеть им этого неразумно. Но к войне Россия готова в неимоверно большей стпени, чем Украина.
Вон правду человек пишет:
У Украины нет ни армии, ни флота, ни ПВО, ни авиации... Нет критически важной для современной войны и космических войск - системы ГЛОНАС и т.д. Численность армии Украины меньше 180 тыс. человек - это с гражданским персоналом.
Только Вы меня вообще не поняли. К чему эти все цифры и утверждения?
Вроде я никак не утверждал, будто был за эту самостийнисть? Скажу больше, при всех его недостатках, развал СССР для меня остается до сих пор одной из самых больших трагедий в жизни. Ощущение того, что была Родина и нет - так и осталось.
Паша из Одессы
19.09.2012, 12:12
Я написал свою точку зрения, значит я так думаю. Нет смысла у меня переспрашивать. Вашингтон однозначно лучше, чем Москва. Но это пустые разговоры. То что не решен вопрос русского языка по нормальному, еще не значит, что люди не хотят независимости Украины. В этом Ваше заблуждение. Вы думаете, раз русский не является государственным, значит, русские, проживающие на Украине, хотят в Россию? Совершенно не так. И украинские националисты не такие плохие, как Вам кажутся, хотя я не могу с ними со всем согласиться, но я их понимаю. И Ваши посты показывают, что в России извращенное представление об Украине, и имперские амбиции - не пустой звук.
Всегда считал москвичей эгоистами. Но чтобы до такой степени?!..
Паша из Одессы
19.09.2012, 12:15
Нет у нас никаких промытых мозгов. Украинские националисты в Одессе не имеют и не имели никогда никакого влияния. Тут опять Ваше заблуждение. А вот у россиян, когда они высказываются об Украине, мозги точно промыты.
Кирилл Юдин
19.09.2012, 12:21
Паша из Одессы,приведите свои мозги в порядок, перезагрузитесь. Кто здесь вёл речь о статусе русского языка на Украине? К кому Вы обращаетесь:
В этом Ваше заблуждение.???
И Ваши посты показывают, что в России извращенное представление об Украине,Вы вообще о чём?
Вы помните, о чём шла речь и что конкретно у Вас спрашивали? Очевидно, что нет. Но Вы постоянно рассуждаете о том, что думают в России об Украине. Но откуда Вам знать, что тут думают россияне об Украине? Открыть Вам страшный секрет? Здесь вообще не думают об Украине. Здесь только стебутся периодически от ваших нациков и идиотов.
Вы вот счастливы оттого, сто СССР больше не будет. Но Вы ведь понятия не имеете, как жила Украина и украинцы, когда входили в состав СССР, как союзная республика. Вам какой-то дебил что-то нарассказывал ужасное и Вы тупо повелись. и теперь считаете, что так оно и было. Я вот понятия не имею, чем Вас такпугает СССР. Я понятия не имею откуда вообще идут эти разговоры о свободе от Москвы.
Вот Вы можете внятно объяснить, чем была плоха для Украины и украинцев "зависимость" от Москвы? Вот конкретно чем? Мне очень интересно, потому что я жил и на Украине и в России и имел и имею родственников и там и там сегодня, и никак не пойму, чем так напугана "просветлённая" молодёжь Украины сегодня? Вот чем?
И украинские националисты не такие плохие, как Вам кажутся
Да везде всякие бывают. Я, напрмер, с одной стороны этих товарищей не очень уважаю. Но с другой - есть у меня знакомый, которого вполне можно назвать украинским националистом. И это очень порядочный честный человек. Если он баллотируется в какие-то местные депутаты, всегда хожу только ради него на выборы, хотя и разделяю политику тех партий, которые он якобы представляет.
Кирилл Юдин
19.09.2012, 12:25
Нет у нас никаких промытых мозгов.Разумеется, только почему-то Вы постоянно говорите какие-то странные вещи о россиянах, хотя очевидно, не жили здесь никогда и россиян только по ТВ видели в преломлении националистической пропаганды Украины. Или:
украинские националисты не такие плохие, как Вам кажутсяДа мне не кажется. Я знаю точно.
Такие настроения есть лишь у небольшой части возрастного населения. Остальные, включая молодежь так не думают, никто к возврату к прошлому не стремится.
Откорою вам Америку и в России никто к воссозданию СССР не стремится. Нужны новые формы сотрудничества. ЕС вон на те же грабли наступил, что и СССР - одни страны должны содержать других. А в таких условиях, чтобы сохранить союз нужна либо диктатура, либо много денег. Ни того, ни другого на сегодняшний день в ЕС нет.
Украинский и русский народ - братья, но европейская традиция - родственники живут отдельно.
Что такое европейская традиция? Вы сами-то ее как понимаете? В Европе столько всяких традиций сколько и стран. К тому же, Европа давно не та, которую мы знаем из классической литратуры. Там нынче живет и здравстует и мусульманская культура. В Германии, например, с этого года в школах преподают ислам... А в Париже непонятно кого больше, бледнолицых или чернокожих... Украинский менталитет нынче, пожалуй, самый европейский из всех европейских. Так что сидите дома.
Нет ни единого шанса, что когда-то снова Москва будет контролировать Украину, и дело не только в националистах. Я об этом.
О, Господи! Да забыли уже давно в Москве об СССР и КПСС и давно нет командно-административой системы, чтобы контролировать кого-либо. Равноправного партнера во всех делах хотелось бы видет в лицн Украины, а не шестерку в энергетической игре ЕС. Что руководство Украины то и дело с визитами в РФ, а не наоброт. Может, Киев задумал РФ контролировать, а?
сэр Сергей
19.09.2012, 12:29
Ого,
Не получается как-то так.
Получается, получается. Только вы этого не признаете :)
Потому что украинцы не воюют на дурняк.
Воюют. Афганистан - это факт.
Они туда едут с большой радостью! Там еще и конкурс сто человек на место или что-то вроде того.
Правда. Конкурс. Но не от радости, что надо американовы интересы защищать. А от того конкурс, что бабло платят хорошее, что в войсках на территории Украины ни в жизнь столько не заработать :)
От нищеты и бедности идут, а не от радости.
Не так скажете?
Следовательно, как-то так :) То есть, я прав.
И начать ее Украина ну никак не может, ибо нечем.
Ну, начать войну всегда возможно. Ющеенко собирался, рассчитывая на вмешательство НАТО.
Так что, все не так пацифистично...
Получается, получается. Только вы этого не признаете
Хорошо, на какую войну идут сейчас призывники из военкоматов?
сэр Сергей
19.09.2012, 12:35
Кирилл Юдин,
Вы вообще о чём? Вы помните, о чём шла речь и что конкретно у Вас спрашивали? Очевидно, что нет. Но Вы постоянно рассуждаете о том, что думают в России об Украине. Но откуда Вам знать, что тут думают россияне об Украине? Открыть Вам страшный секрет? Здесь вообще не думают об Украине. Здесь только стебутся периодически от ваших нациков и идиотов.
С сожалением приходится констатировать, что вы, Кирилл, правы. 20 лет националистической пропаганды, внушения националистических мифов не прошли даром.
О чем свидетельствует мнение здешних граждан Украины...
Мозги промыты основательно даже у части "восточников". Вы же видите что они говорят...
Только Вы меня вообще не поняли. К чему эти все цифры и утверждения?
К тому, что мнения и желания это одно, а суровые реалии - это другое. Говорить можно, все что угодно, а поступать приходится исходя из реалий. Украина хочет играть заметную роль в мире, быть самостийной, ради Бога. Только надо понимать, что живя среди других стран, нельзя быть свободным от их возможностей и интересов. Делать так, чтобы амбиции соотвествовали возможностям. А то король-то часто голый. К тому же, хитрован еще тот. Обронные тяготы несут одни, а мирно жить собираются другие.
И украинские националисты не такие плохие, как Вам кажутся, хотя я не могу с ними со всем согласиться, но я их понимаю.
Ну, да. Национальные герои, как Бандера. Мы их тоже понимаем, не сомневайтесь.
Кирилл Юдин
19.09.2012, 12:39
Ого,вот не лень Вам ерундой заниматься - взрослый же человек, не глупый. Втянутыми в военные действия могут быть любые страны. Ну, Швейцарию поберегут сильные мира сего - там их бабло хранится. Но Украина не Швейцария.
Достаточно вспомнить, откуда и как начинались обе Мировые Войны, чтобы понять, что огонёк разжигают не в державах с мощной армией. О чём спор-то?
А Россия сегодня ни с кем не воюет. Последний раз была втянута в войнушку государством-карликом. Так что не надо иллюзий - Украина может вспыхнуть в любой момент, стоит лишь сильным мира сего захотеть. С Россией гораздо сложнее. Вот над чем стоило бы подумать.
сэр Сергей
19.09.2012, 12:40
Ого,
Не передергивайте, уважаемый. Мы, ведь, не о военкоматах говорили. А об участии украинских военных в чужих войнах. Не так ли?
А события недавнего прошлого свидетельствуют:
1. Украинские ВС участвуют в военных акциях США и НАТО - факт.
2. Украинские военные принимали участие в Русско-Грузинской войне на стороне Грузии.
3. Военно-политическое руководство Украины несколько раз рассматривало возможность военного конфликта с РФ.
Например, "Тузлиский кризис".
Или, я не прав?
P.S. Очень надеюсь на то, что вас лично я не обидел и не оскорбил и наш спор носит теоретический, а не личностный характер.
Заранее спасибо за понимание.
Ого,вот не лень Вам ерундой заниматься - взрослый же человек, не глупый
Спасибо, польщен.
Втянутыми в военные действия могут быть любые страны.
Согласен. Я просто не верю, что сама Украина может втянуть кого-то в войну.
Анатолий Борисов
19.09.2012, 12:48
Сообщение от Анатолий Борисов Кому хорошо? Хорошо, что нет больше Советского Союза и никогда больше не будет.
На вопрос - КОМУ Вы отвечаете - ЧТО. Что касается СССР - не уверен, что его больше не будет, и не считаю, чтоего развал - это хорошо.
P.S. Очень надеюсь на то, что вас лично я не обидел и не оскорбил и наш спор носит теоретический, а не личностный характер.
Заранее спасибо за понимание.
Да нашего спора практически нет. Мы почти со всем согласны. Я говорю о той воне, где солдат чувтсвует, что защищает Родину, семью, дом свой. Вы о той, где он просто зарабатывает деньги.
На вопрос - КОМУ Вы отвечаете - ЧТО. Что касается СССР - не уверен, что его больше не будет, и не считаю, чтоего развал - это хорошо.
По крайней мере Соединенные Штаты Европы (по сути СССР), о которых говорил еще В. Гюго, Черчиль и Ленин, на сегодня это вполне возможная реальность.
http://news.mail.ru/politics/10295637/?frommail=1
В Евросоюзе может появиться президент и единая армия
Одиннадцать министров иностранных дел стран Евросоюза предложили создать пост президента ЕС, избираемого всеобщим голосованием, сформировать общий МИД, ввести единую европейскую въездную визу, и, возможно, сформировать единую армию.
Проект реформы Евросоюза, направленной на резкое усиление централизации власти, был изложен в документе, который приняли по итогам заседания группы по вопросам будущего Европейского союза, состоявшегося в понедельник в Варшаве.
П.С. так что демократия по-европейски уходит в прошлое, да здравствует централизация и диктатура. Вот и вся "европейская традиция", о которой мечтают братья=хохлы. Куда теперь податься бедным крестьянам? Тем более, что их даже не спросили, а нужен ли Президент Европы, новое централизованное государство?
Вот запишут тебя во французы и потеряем друга. И будут звать Анатоль Борэ.
Беовульф
19.09.2012, 13:04
1. Украинские ВС участвуют в военных акциях США и НАТО - факт.
Неправда №1 - только в миротворческих операциях.
Кстати, РФ тоже принимало в них участие.
2. Украинские военные принимали участие в Русско-Грузинской войне на стороне Грузии.
Неправда №2
Интернет-утка, растиражированная некоторыми экзальтированными личностями.
3. Военно-политическое руководство Украины несколько раз рассматривало возможность военного конфликта с РФ.
Неправда №3. Бабские сплетни тех-же, "личностей".
Например, "Тузлиский кризис".
Про остров Тузла, можно было бы и промолчать - кто его начал и кто прав - давно известно. :)
Или, я не прав?
Конечно нет. Причем, по всем пунктам.
Ладно, теште себя своей украинофобией и дальше. Лелейте ее и пестуйте. Не буду мешать.
сэр Сергей
19.09.2012, 13:13
Ого,
Я говорю о той воне, где солдат чувтсвует, что защищает Родину, семью, дом свой. Вы о той, где он просто зарабатывает деньги.
Дело в том, что на Украине, в этом смысле, мы наблюдаем потрясающий феномен.
За деньги украинские военные воюют охотно.
Но, например, когда в Балаклаве проходило учение спецназа СБУ по контртеррористической операции на море, произошел забавный случай:
К судну захваченному "учебными" террористами подошел украинский пограничный корабль, личный состав которого не был информирован о том, что это учения.
"Террористы" высадились на нем и экипаж моментально сдался. Не было ни малейшего позыва к сопротивлению.
Учебная задача усложнилась :) Группе спецназа пришлось освобождать не только гражданское судно с заложниками, но и пограничный корабль...
Позднее, пограничники говорили, что у них не было никакого желания умирать, мотивируя свое "непатриотизм" маленькой зарплатой и непростым экономическим положением и своим личным, и бригады береговой охраны, где они служат...
Когда Ющенко отдал приказ о приведении кораблей ВМС Украины и войск в боевую готовность и об открытии огня на поражение по кораблям ЧФ, в случае их выхода в море, украинские офицеры предпочли проинформировать об этом своих российских коллег и, даже слить информацию, чем умирать по приказу своего командования...
Сообщение от сэр Сергей
Неправда №2
Интернет-утка, растиражированная некоторыми экзальтированными личностями.
Правда. Когда украинцы сбили с помощью своего ПВО российский самолет, то мертвых летчиков сняли на телефон - ржали и издевались. А когда в то время еще единственный СУ-34, способный уничтожать средства ПВО, их уничтожил, то у персонала ПВО были украинские паспорта. Что доподлинно известно. К тому же, Ющенко этого не скрывал и не скрывает, недавно выступал (перед выборами), и оправдывал участие Украины в войне на строне Грузии.
Кирилл Юдин
19.09.2012, 13:28
Так всё-таки, почему россияне должны отказаться от устоявшегося в родном языке употребления "на" и сменить его на "в" когда говорят о событиях на территории Украины? :) (вот Боевульф отверг объяснения Сергея, как лживые, но своего не привёл)
И почему россиян совершенно не беспокоят вопросы употребления союзов в иностранных языках, а некоторые "продвинутые" украинцы воспринимают это крайне болезненно? :)
Паша из Одессы
19.09.2012, 13:34
Я написал свой пост, чтобы не думали, что в Одессе все так думают. Советского Союза никогда больше не будет потому что граждане Украины никогда на это больше не согласятся. Как говорят, почувствовали вкус свободы. Когда мы жили в СССР, мы думали, что живем в лучшей стране мира ине могли понять, почему нас назвали "империей зла". А теперь понятно, - со стороны именно так и виделось. Всегда нужно попытаться посмотреть на себя со стороны. И россияне тоже это должны делать, в первую очередь.
Паша из Одессы
19.09.2012, 13:35
Так всё-таки, почему россияне должны отказаться от устоявшегося в родном языке употребления "на" и сменить его на "в" когда говорят о событиях на территории Украины? :) (вот Боевульф отверг объяснения Сергея, как лживые, но своего не привёл)
И почему россиян совершенно не беспокоят вопросы употребления союзов в иностранных языках, а некоторые "продвинутые" украинцы воспринимают это крайне болезненно? :)
Да не надо отказываться. Не гипертрофируйте эту ситуацию, понтяно, что русским языком иностранцы не командуют.
сэр Сергей
19.09.2012, 13:38
владик,
Вот запишут тебя во французы и потеряем друга. И будут звать Анатоль Борэ.
Во Франции это запросто. По французским законам любой гражданин Франции - француз :)
В Евросоюзе может появиться президент и единая армия
Сомнительно, однако, что это случится скоро и в обозримом будущем.
Европоиды имеют серьезные проблемы.
"Старые" европейские бедные - Греция, Испания, Португалия требуют все большей помощи.
"Новые" европейские бедные тоже требуют поддержки.
"Мятежная" Великбритания очень прохладно относится ко многим объединительным начинаниям.
Да и сама Великобритания имеет массу проблем, в частности усиление шотландских и уэльских националистов.
Приход их к власти в своих регионах может означать конец Соединенного королевства...
Да и американы не заинтересованы в создании мощного конкурента. Они работают над этой проблемой по всем линиям :)
А тянут на себе все эти проблемы Франция и Германия... На долго ли их хватит?
Не будем ли мы наблюдать Разъединенную Европу в скором времени?
И почему россиян совершенно не беспокоят вопросы употребления союзов в иностранных языках, а некоторые "продвинутые" украинцы воспринимают это крайне болезненно?
Потому, что надо во что бы то ни стало поссорить украницев и русских. И здесь все способы хороши, от чудовищной лжи, до мелких поводов, типа "на" или "в". Вспомним, строки классика украинского: "Как умру похороните, на Украйне милой, посреди широкой степи выройте могилу..." Во-первых, писано "на", а во-вторых, Украина - это степь, а гористый запедестан, диктующий украницам, как жить, что любить и какие слова надо употреблять. Не приведи Господь москальская буква прошмыгнет.
сэр Сергей
19.09.2012, 13:51
Кирилл Юдин,
Так всё-таки, почему россияне должны отказаться от устоявшегося в родном языке употребления "на" и сменить его на "в" когда говорят о событиях на территории Украины?
Вы знаете, Кирилл, это совершенно удивительно... Это рассматривается, как своего рода "требования формата", которые не обсуждаются :)
Ну надо так и все тут... :) Только, опять же, как-то туманно все на счет того, от чего Россия и русские должны подчиняться этому "формату" :)
И почему россиян совершенно не беспокоят вопросы употребления союзов в иностранных языках, а некоторые "продвинутые" украинцы воспринимают это крайне болезненно?
А, вот, это, как раз, совершенно нормально на счет языков. Но "продвинутым", точнее свидомым этого не объяснить... Там броня толще чем у линкора :)
Кирилл Юдин
19.09.2012, 13:53
Советского Союза никогда больше не будет потому что граждане Украины никогда на это больше не согласятся.И Вы будете ещё говорить о своих "непромытых" мозгах? Советского Союза не будет вовсе не потому, что граждане Украниы на это не согласятся. А хотя бы потому,сто "страна советов" - это прошлое, как, например, Римская Империя.
Что касается союза государств в каком-либо виде, то это другой разговор. Уже сегодня мы имеем Таможенный Союз от которого все граждане союзных государств только выиграли.
То, что некоторые с "непромытыми" мозгами демонизируют прошлое ничегошеньки о нём не зная на самом деле и ничего внятного, кроме общих внушенных фраз-страшилок сказать не имеющие - всё это личная трагедия "продвинутых свободолюбцев". :)
Как говорят, почувствовали вкус свободы.Ещё не накушались? И всё же, объясните, как именно украинец ощущал несвободу и зависимость от Москвы? Вот конкретно, чем ущемлялся украинец по сравнению с москалями живя в СССР? Мне очень интересно.
Когда мы жили в СССР, мы думали, что живем в лучшей стране мираА Вы жили в СССР?
ине могли понять, почему нас назвали "империей зла". Да мало ли кто ради какой личной выгоды кого гадко называет? Так можно далеко зайти. Однако тот, кто называл СССР империей зла и возмущался "агрессией" против Афганистана, подкармливал афганских боевиков, вооружал и обучал. В результате получил Аль-каеду, с которой сегодня борется сам, посылая на убой своих солдат и солдат своих союзников.
СССР сегодня нет, боевиков афганских никакая империя зла не содержит, не обучает и не вооружает. Однако тот самый "борец против империи зла" теперь сам воюет с теми же, с кем "империя зла" воевала, да только менее успешно, несмотря на всестороннюю поддержку в том числе и бывшей "империи зла".
Подумайте на досуге об этом, если когнитивный диссонанс не разобьёт вдрызг Ваши "не промытые" мозги.
А теперь понятно, - со стороны именно так и виделось.Узнайте, что такое информационная война и пропаганда и тогда мнения "со стороны" Вас будут меньше беспокоить, чем собственное благополучие, например.
Всегда нужно попытаться посмотреть на себя со стороны. И россияне тоже это должны делать, в первую очередь. Это с какой стороны? Со стороны украинских демагогов-националистов, оправдывающих нацистские преступления? Хорошие у Вас авторитеты.
И здесь все способы хороши, от чудовищной лжи, до мелких поводов, типа "на" или "в"
А по-моему, верно и так и этак. "На" предполагает географическое расположение, а "в" подразумевает политически-экономическую единицу. Лично мне по барабану, что "в", что "на".
Еще такое, помню было. В 90-е многие ездили с какими-то овощами-фруктами в Москву. Но, когда ехали именно с цнелью торговли говорили "на Москву поехал". А если городпоглядеть, на футбол, там, то уже говорили "в" Москву. Знали ли об этом сами москвичи? Какая разница - все равно вряд ли бы это задело их самооценку.
Не будем ли мы наблюдать Разъединенную Европу в скором времени?
Так и сейчас в ЕС разброд и шатания, оживление сепаратистских движений. У них нет выхода, либо - централизванное государство общее с сильной президентской властью, либо назад к раздробленной Европе и к хаосу. Что будет, увидим. А Соединенные Штаты Европы - это давнишняя мечта европейцев. А США и сами сейчас перед историческим выбором... Любопытная статья ниже:
http://www.nakanune.ru/articles/16907//
"Невинность мусульман" поставила США на распутье: глобальная война или закат империи
Кирилл Юдин
19.09.2012, 13:58
Да не надо отказываться.Это Вы своим соотечественникам скажите. А я, как-нибудь сам разберусь, как мне на родном языке говорить. Извините, конечно, но какими бы Вы потомками сверхлюдей и жителей колыбели цивилизации ни были, я не стану у вас по этому поводу спрашивать разрешения. Ок?
Не гипертрофируйте эту ситуациюТак это я на каждом углу пытаюсь кричать, как мне использовать союзы в родном языке или это украинцы постоянно поправляют неразумных русских? Подумайте, с чего начался этот разговор и кто инициирует на ровном месте все эти истерики об "имперских амбициях" москалей. Взгляните на себя со стороны, как вы это россиянам советуете. :)
А по-моему, верно и так и этак. "На" предполагает географическое расположение, а "в" подразумевает политически-экономическую единицу. Лично мне по барабану, что "в", что "на".
Еще такое, помню было. В 90-е многие ездили с какими-то овощами-фруктами в Москву. Но, когда ехали именно с цнелью торговли говорили "на Москву поехал". А если городпоглядеть, на футбол, там, то уже говорили "в" Москву. Знали ли об этом сами москвичи? Какая разница - все равно вряд ли бы это задело их самооценку.
Дак ить, поездить по России так такие говоры и выражения можно услышать, что в/на Украине и сто фольклорных экспедиций не соберут никогда. Только при чем здесь политика и те принципы на пустом месте, которые нам пытаются внушить. Ведь всем очевидно, что нет для русского никого уничижительного отношения к Украине, когда он говорит о ней "на"... А не "в". А вообще, для меня всегда было, если "в", то внутри чего либо, если "на", то сверху... А что касается географии, тут совсем другие языковые принципы. Мы же не оскорбляем смолян, когда говорим "на смоленщине", например. И не говорим, например, "на Киеве", а говорим В КИЕВЕ, на Украине. Или, В Хохле на Украине (есть такое село).
Кирилл Юдин
19.09.2012, 14:10
А тянут на себе все эти проблемы Франция и Германия... На долго ли их хватит?Зажиточные французы, чьими династиями создавалась экономическая мощь Франции уже бегут из Франции от непомерных налогов. Кто остаётся? Правильно - бедные и эмигранты-арабы. Так что анекдот про Париж - город в котором когда-то жили французы, практически уже быль.
Лично мне по барабану, что "в", что "на".Лично мне - тоже. Но из принципа говорю "на", потому что ту истерию, которую по этому поводу развели украинские националисты не желаю никаким образом поощрять. Это моя твёрдая позиция. Иначе, рано или поздно, мне "умники" начнут указывать, как жену любить. А это не их свинячье дело.
вряд ли бы это задело их самооценку.Подозреваю, что большинство не заметили бы этого даже, услышав в разговоре, а кто бы подметил - прикололся бы и сам пользовался, как колоритной шуткой, как это часто бывает после знакомства с каким-нибудь непривычным диалектом.
Паша из Одессы
19.09.2012, 14:14
Слишком много эмоций. "националисты оправдывают нацистов". А ГРУ, КГБ и Смерш никто не оправдывает? Россияне, которые думают, что русские НА Украине мечтают о воссоединении - Вы заблуждаетесь. Я собственно об этом. Это поймите. А кто кому промыл мозги... Я могу тоже сказать, что у Вас промыты мозги. Я, кстати, русский.
И " националистов" на Украине от силы 5 тыс. человек. Все остальные - нормальные, вменяемые люди. У меня есть друзья во Львове, я их убедил, что русский должен быть вторым государственным языком НА Украине. И против "на" они ничего не имеют. Так что все будет хорошо. А вот думать, что Россию здесь, НА Украине, любят (в смысле считают образцом для подражания), о ней мечтают - большое заблуждение.
Засим удаляюсь, работать надо - капитализм, будь он неладен.:)
Сомнительно, однако, что это случится скоро и в обозримом будущем.
Европоиды имеют серьезные проблемы.
Надо иметь в виду, что ввопрос о едином государстве ЕС обсуждался не на посиделках в Европарламенте, или какой-то научной конференции - его обсуждали министры иностранных дел, а это уже серьезно. А что будет, увидим. Ясно одно, что прежней Европы уже нет и не будет.
Анатолий Борисов
19.09.2012, 14:22
Советского Союза никогда больше не будет потому что граждане Украины никогда на это больше не согласятся.
Не все.
Кирилл Юдин
19.09.2012, 14:23
Россияне, которые думают, что русские НА Украине мечтают о воссоединении - Вы заблуждаетесь.Что Вы твердите какую-то хрень? Кто и где Вам писал, что русские что-то вообще о ваших проблемах думают? Это раз. А два - не выдавайте свои личные незрелые рассуждения за чаяния всего украинского народа.
А ГРУ, КГБ и Смерш никто не оправдывает?Ещё одна забавная тема от "знающего". А что Вы вообще знаете о ГРУ, КГБ и Смерше? Очередные сказки-страшилки? И какое эти организации имеют отношения к нацистским преступлениям? Вы вообще знаете, что такое нацистские преступления, совершенные во время Второй Мировой?
А вот думать, что Россию здесь, НА Украине, любят (в смысле считают образцом для подражания), о ней мечтают - большое заблуждение. Для начала, брат-демократ, научитесь не говорить от лица всех жителей страны, ок?
Советского Союза никогда больше не будет потому что граждане Украины никогда на это больше не согласятся.
Как-то жители Украины в большинстве своем не согласились выйти из состава СССР. И благополучно вышли.
А вот думать, что Россию здесь, НА Украине, любят
Детский сад какой-то. Мы что, на танцах, что ли, чтобы про любовь говорить? Нормально украинцы к русским относятся и живут у нас как равноправные граждане. Если вы думаете, что все украинцы едут в Европу - ошибаетесь. Миграция из Украины в РФ большая - перезжают семьями, заводят свой бизнес, устраиваются на работу и не заморачиваются всякой вашей хренью про "в" и "на". Молодежь украинская в российских вузах учится. Только на бюджетных местах 7 тысяч студентов, а сколько на платных... нет статистики. А сколько украинцев учится на Западе? Хрен да маленько - дети олигархов. Россия нужна простому украинскому люду, давно пора понять. Насчет украинских гастарбайтеров, я уже говорил... Действительно, у вас голова в мифах...
сэр Сергей
19.09.2012, 14:32
Паша из Одессы,
потому что граждане Украины никогда на это больше не согласятся.
Таки, все граждане? Вы уверены? И те, кто ездит в РФ на заработки и эмигрирует туда из нищего античеловеческого псевдогосударства Украина?
Я, например, со старта сотню граждан Украины назову, которые с удовольствем бы воссоздали Союз :)
Я написал свой пост, чтобы не думали, что в Одессе все так думают.
Вообще-то Одесса город основанный русскими на территории, которая никогда не входила в состав исторических украинских земель.
Кстати, вы не единственный одессит, который на страницах этого форума занимаетесь антирусской, украино-националистичесой пропагандой.
Видимо, за 20 лет одесситам здорово промыли мозги... Геббельс, таки, жив :)
Когда мы жили в СССР, мы думали, что живем в лучшей стране мира .
В определенном смысле это и была лучшая страна мира. Только, для того, чтобы это понять надо было окунуться в тот ад, в котром мы сейчас живем.
ине могли понять, почему нас назвали "империей зла.
Рональд Рейган и Збигнев Бжезинский это все? Вы ничего не путаете в исчислении? :)
И россияне тоже это должны делать, в первую очередь.
Оголтелая антируская и националистическая пропаганда исходит, как раз, от украинцев...
Ваши посты - тому свидетельство...
Так что... В чужом глазу соломинку ты видишь... В своем глазу не видишь и бревна :)
Кирилл Юдин
19.09.2012, 14:34
Как-то жители Украины в большинстве своем не согласились выйти из состава СССР. И благополучно вышли.Но этому Пашей из Одессы в украинских школах не учат. :) Там, как я смею предположить, всё это звучит несколько иначе, типа: "Исстрадавшийся от имперской власти Москвы, истязаемый и преследуемый КГБ, ГРУ и Смершем украинский народ путём неимоверных усилий и освободительной борьбы, завоевал и ВЕРНУЛ свободу и независимость своей страны". :) Угадал? :)
Беовульф
19.09.2012, 14:36
Вам действительно интересно? Вы готовы его услышать?
Если да, то я обязательно его приведу.
Как-то жители Украины в большинстве своем не согласились выйти из состава СССР. И благополучно вышли.
Вышли именно из-за ГКЧП. Из-за нестабильной и неясной обстановки в центре. Ведь, тогда никто не знал - чем это кончится и не последует ли за этим гражданская война.
Вот и все объяснение.
сэр Сергей
19.09.2012, 14:40
Кирилл Юдин,
Так что анекдот про Париж - город в котором когда-то жили французы, практически уже быль.
Не исключено, в таком случае, что и роман-антиутопия нашей соотечественницы "Мечеть Парижской Богоматери" тоже перестанет быть политической фантастикой :)
сэр Сергей
19.09.2012, 14:44
Кирилл Юдин,
Угадал?
Прямо, как в воду глядели, а не, просто, угадали :)
У нас, однажды, родители на центральной площади сожгли украинские учебники истории в знак протеста против той чуши, которую преподают в украинских школах...
И по-русски, и по-украински грамотно говорить "на". Западенцы с этим, конечно, никогда не смирятся, ибо они не УКРАИНЦЫ по духу и национальности.
Тарас Григорьевич Шевченко разве москаль?
Заповіт
Як умру, то поховайте
Мене на могилі,
Серед степу широкого,
На Вкраїні милій,
Вот русски надо: похороните меня В могиле. Шевченко пишет "на". Ну и "НА Вкраини милий. Так что и Украина - это сказано по-русски, по-украински же надо говорить Вкраина.
Я, например, со старта сотню граждан Украины назову, которые с удовольствем бы воссоздали Союз
А, так вот где корни вашего сепаратизма!:) Тогда да, амнистия. Мы, оказывается, единомышленники.:)
Союз из трёх автономных республик - Россия, Украина, Беларусь. И тогда Бзежинский и Ко могут смело идти на х... со своими радужными планами по порабощению и истреблению наших народов.
Только чистку рядов изнутри всё равно надо будет серьёзную провести. Крал у народа - на кол, служил интересам США и Англии, был изменником Родины - на кол. Одумался и понял свои ошибки - кол отменяется, кайло в руки и строить БАМ, искупать вину.
Кирилл Юдин
19.09.2012, 14:52
Вам действительно интересно?Если есть здравое объяснение, почему один народ считает возможным и вправе требовать изменений в грамматике языка другого народа, то да.
Вы готовы его услышать?А это что-то столь ужасное, что к этому надо тщательно готовить психику?
На самом деле, я не надеюсь услышать что-либо вменяемое без примесей националистических комплексов и демагогии, радикально отличающееся от того, что писал Сергей. Но если таковое есть - конечно интересно узнать (как знать, может нам стоит провести ревизию украинского языка и поучить украинцев правильному его использованию тоже :)).
сэр Сергей
19.09.2012, 14:53
владик,
Тарас Григорьевич Шевченко разве москаль?
А он дневник свой на русском писал. Что, собственно, самое смешное :)
сэр Сергей
19.09.2012, 14:57
Алхимик,
Союз из трёх автономных республик - Россия, Украина, Беларусь. И тогда Бзежинский и Ко могут смело идти на х... со своими радужными планами по порабощению и истреблению наших народов.
Да никто не говорит о том, что СССР следует воссоздать в прежнем виде.
Это невозможно, по многим причинам. Да и в изменившемся мире, наверное, и не нужно.
Нужен новый Союз, но именно, Союз, причем трех ветвей, по сути, одного народа, который искусственно пытаются разделить.
Причем, что смешно и грустно - разделяют в точности по лекалам упомянутого мною Геббельса...
Сын братьев Люмьер
19.09.2012, 15:00
...
Вашингтон однозначно лучше, чем Москва.
...
Ну и чего огород о самостийности городили?
Все объяснено. Этот хозяин лучше чем тот.
А он дневник свой на русском писал. Что, собственно, самое смешное
Еще смешнее то, что Шевченко-то писал "НА", а в русском переводе употребляется и "В".
Увезите в Украину,
когда смерть застанет,
и в степи похороните
меня на кургане.
Чтоб поля широко стлались,
чтобы Днепр и кручи
мог я видеть, мог я слышать
его рев тягучий.
Это один из многих переводов - не плохих. Сравните с Вкраинским текстом (подлинником), на сколько красивее, поэтичнее и глубже стихотворение звучит на русском языке.
Беовульф
19.09.2012, 15:05
А это что-то столь ужасное, что к этому надо тщательно готовить психику?
На самом деле, я не надеюсь услышать что-либо вменяемое без примесей националистических комплексов и демагогии, радикально отличающееся от того, что писал Сергей. Но если таковое есть - конечно интересно узнать (как знать, может нам стоит провести ревизию украинского языка и поучить украинцев правильному его использованию тоже
Вот видите - я не напрасно спросил "готовы ли вы услышать"? Вы уже зараннее настроили себя на негативное восприятие.
И уже готовы учить других грамматике! То есть, зараннее не согласны.
"Пастернака не читал, но осуждаю" :)
Вот, этого я и опасался.
Но, спешу успокоить - ничего националистического нет. Только истфакты и здравый смысл.
Только, сначала, отвечу на другое.
Но этому Пашей из Одессы в украинских школах не учат. :) Там, как я смею предположить, всё это звучит несколько иначе, типа: "Исстрадавшийся от имперской власти Москвы, истязаемый и преследуемый КГБ, ГРУ и Смершем украинский народ путём неимоверных усилий и освободительной борьбы, завоевал и ВЕРНУЛ свободу и независимость своей страны". Угадал?
Как звучит это в учебниках по Истории Украины, вы можете прочесть и сами, не прибегая к безграмотным комментариям всяких "православных сталинистов" и друзей арабских террористов.
Здесь учебник по Истории Украины за 10 класс.
http://shkola.ua/ru/book/read/64/page255
Если вам потребуется перевод - я помогу. :)
Кроме того, помните, вы показывали мне интернет-утку, якобы из украинского учебника. Помните?
Вот реальный учебник (на русском, кстати) за 7 класс:
http://ukrmap.su/ru-uh7/274.html
Как раз, о появлении человека.
Теперь убедились, что та "утка" была ложью?
Убедились, что украинофоб сэр Сергей... э-э-э... сказал неправду (помягче выражусь)?
Сын братьев Люмьер
19.09.2012, 15:05
Вышли именно из-за ГКЧП. Из-за нестабильной и неясной обстановки в центре. Ведь, тогда никто не знал - чем это кончится и не последует ли за этим гражданская война.
Вот и все объяснение.
Вы серьезно?
Вышли, потому как смогли стать первыми лицами те, кому не светило никогда.
Ельцин, Шушкевич, Кравчук. Ну и окружение поднималось аналогично.
Ну и главная цель - при "приватизации" Украины Россия была нафиг не нужна.
Сын братьев Люмьер
19.09.2012, 15:11
Для интересующихся могу предложить рецензию на новую книгу Збигнева нашего Бжезинского "Стратегическое прозрение"("Strategic vision")2012 года издания. .
http://oko-planet.su/first/135719-pochemu-zapadu-nuzhna-rossiya-bl228tter-f252r-deutsche-und-internationale-politik-.html
Он в этом очень не уверен.
сэр Сергей
19.09.2012, 15:18
Сын братьев Люмьер,
Ну и чего огород о самостийности городили? Все объяснено. Этот хозяин лучше чем тот.
Потрясающе верно подмечено :)
Кормит, правда, неважно... За то по нерусски :)
Да никто не говорит о том, что СССР следует воссоздать в прежнем виде.
Само собой. А вот то, что мы один народ, и вся возня типа "в" и "на" культивируется именно с целью разобщить, но по сути - это полная ерунда, не стоящая абсолютно никакого внимания.
Причем, что смешно и грустно - разделяют в точности по лекалам упомянутого мною Геббельса...
Да как бы ещё Манхетенский проект, какие там ещё были, Гарвардский, кажется?
Украину специально разделяют по менталитету на Восток и Запад. А как быть тем, кто в центре? У нас и тех и тех придурков хватает. Придурков, потому что не понимают к чему ведут все эти грошовые разногласия, когда их становиться много.
А Россию, как фундамент бывшего СССР теперь стараются подробить на сибиряков, бурятов, истинных русских(нациков) и т.д.
Веник легче по прутику ломать, и не спеша и методично ломают помаленьку. зачем нужна была война, когда можно было всего лишь одну горбатую гниду подкупить? Это уже сейчас по этому сценарию таких гнид расплодилось в наших странах, и ведь многие идиоты их слушают и им верят. Ведутся на всякую .йню, типа "в" и "на", объявляют фашистских шестёрок героями нации и т.п.
Да мне в западло причислять себя к той нации, где кто-то пытается чествовать таких "героев". Только не нация тут виновата, а те мерзавцы, что продавшись, читают по бумажке Бзежинского с высоких трибун и руку на Библию кладут при этом. Многие верят, и не потому что лохи, а потому что думать ещё не научились.
сэр Сергей
19.09.2012, 15:23
Сын братьев Люмьер,
Вы серьезно?
К сожалению, он совершенно серьезен. Он украинский националист...
Вышли, потому как смогли стать первыми лицами те, кому не светило никогда. Ельцин, Шушкевич, Кравчук. Ну и окружение поднималось аналогично. Ну и главная цель - при "приватизации" Украины Россия была нафиг не нужна.
К сожалению, это воспринмается только как "совковая пропагада"...
сэр Сергей
19.09.2012, 15:30
Алхимик,
Украину специально разделяют по менталитету на Восток и Запад. А как быть тем, кто в центре? У нас и тех и тех придурков хватает. Придурков, потому что не понимают к чему ведут все эти грошовые разногласия, когда их становиться много. А Россию, как фундамент бывшего СССР теперь стараются подробить на сибиряков, бурятов, истинных русских(нациков) и т.д.
К сожалению, это, практически, невозможно объяснить разно рода сторонникам самостийности и служения Вашингтону и на Украине и в РФ...
Беовульф
19.09.2012, 15:31
Для Кирилла Юдина
Итак, происхождение термина "Украина" и "украинцы".
Начнем с предистории.
Как вам известно, и русский и украинский языки произошли от одного праязыка. Праславянский и старославянский (церковнославянский).
1. Так вот - слово "окраина" есть ТОЛЬКО в русском языке. В украинском, который ближе к старославянскому (меньше развился), такого слова нет. Окраина, по-украински "околиця" (русск. произн. "околыця")
Есть что-то общее с "Украиной"?
Вы же, надеюсь, не станете утверждать, что украинцы назвали себя и свою страну иностранным словом? :) Притом, еще не существующего языка? :)
Напомню - тогда русский и украинский языки были еще, практически, единым языком?
2. Слово "Украина" в формах "украйна" и "оукраина" встречается в летописях 12в.
ВОПРОС: окраиной чего могла быть Киевская Русь в 12в? Тогда, ВКЛ еще не существовало, а Москва только строилась?
Так, что же называли под словом "украина" наши предки?
Итак, исходное слово "країна"(русск. прочтение как - крайина), которое никакого отношения к краям, окраинам и пр. не имеет. Правильный перевод - страна. Можно перевести как "край", но только в смысле "родной край".
Это подтверждают и древние документы. Например, возьмем Пересопницкое Евангелие 1556-1561 годов, рукописная, Матвея раздел 19. Здесь слово «Украина» - земля, край, область.
Оно "прииде в предЂль (греческое огиа = крае) иудейския" переводит: "пришоль в Украине иудейския". То есть, "украина=край, страна."
http://litopys.org.ua/ohukr/image001.png
Теперь, мы можем рассмотреть этимологию слова "Украина". Этим занимался серьезный ученый В. Скляренко. Цитаты из его статьи :
"Существительное "край" со значением «отрезок, кусок; кусок земли» был еще в общеславянский языке (*krajь) и известен многим славянским языкам. Поскольку славянские племена издавна имели свои территории, которые большей частью отделялись природными рубежами - реками, лесами, болотами, солончаками (значит, никакой мешанины племен не было), древнеславянское слово "край" «отрезок, кусок земли» приобрело новое значение - «территория , принадлежащий племени», а впоследствии также и значение «крайняя степень территории племени, начало (или конец) территории племени, берег». На определение пространства в праславянском языке употреблялся специальный суффикс - "ина" (dol + ina = dolina «долина», niz + ina = nizina «низина»). По этому же образцу еще в праславянский период образовалось и слово страна (kraj + ina) в значении «территория, принадлежащая племени.
Вместе с существительным край в праславянском языке был также существительное * ukrajь, означавший «отрезок от куска; отделенный кусок земли; отделенная часть территории племени; крайняя степень отделенной части территории племени».
Уже после распада праславянской этноязыковой общности (возможно, в антский период), у восточных славян от слова "украй" через тот же суффикс -ин-а возникло слово "україна" (*ukraina) со значением «отделенный кусок земли; отделенная часть территории племени ». Когда в течение VI-VIII вв. восточнославянские племена или союзы племен переросли в феодальные княжества, известные в исторической литературе под названием «летописные племена» или «племенные княжества", а впоследствии образовалась раннеукраинськое государство Русь, изменилось значение и слов "країна" и "україна". Слово страна от значения «территория племени» постепенно приобрело значение «территория феодального княжества», а затем - «территория Руси». Согласно этому, изменилось значение и слова "україна": вместо первоначального значения «отделенная часть территории племени» оно стало означать «отделенная часть территории феодального княжества», а затем - «отделенная часть территории Руси».
Прошу обратить внимание - "отделенная/отдельная", а не "окраинная" по русски!
Кстати, есть и другое объяснение происхождения названия "Украина". Я его не разделяю, но упомянуть, думаю, стоит:
В тюркских языках слово “кра” означало степь, а слово “ина” — страна. Следовательно, Украина — это “степная страна”.
Поэтому ,говорить "еду на Украину", это, как по русски сказать "еду на страну". Правильно? Дело вкуса и личного выбора. Ибо, как известно - "кому и кобыла невеста" :)
Поэтому ,говорить "еду на Украину", это, как по русски сказать "еду на страну".
http://www.youtube.com/watch?v=K0njrV1c3Zg
Беовульф
19.09.2012, 15:40
Вы серьезно?
Вышли, потому как смогли стать первыми лицами те, кому не светило никогда.
Ельцин, Шушкевич, Кравчук. Ну и окружение поднималось аналогично.
Ну и главная цель - при "приватизации" Украины Россия была нафиг не нужна.
Понимаете, можно и на солнце видеть только пятна и лунный свет считать дневным. Дело собственного мировосприятия.
Можете объяснять это мировым заговором, играми закулисы и прочей ерундой - ваше право.
Ведь, личные амбиции тогдашних руководителей никто не исключает. Но, принимали Конституцию и провозглашали Независимость нардепы. Избранники народа
Поэтому, выбор независимости, можно трактовать и как выбор украинского народа.
Можете объяснять это мировым заговором, играми закулисы и прочей ерундой - ваше право.
Вы уж извините, что таки обращаюсь к вам, хоть и обещал молчать, но это далеко не ерунда.
Вы, как историк, анализируя мировую историю за последнее столетие, могли бы с лёгкостью заметить определённую взаимосвязь событий, которую в упор не замечают всезнающие СМИ мира. Более того, многие из них как раз и работают на то, чтобы все поголовно с ухмылкой говорили, " та это ерунда, никаких заговоров нет и быть не может".
Назовём иначе - нет заговора, есть одна большая игра, правила которой знают единицы, шахматная доска для игры - вся планета Земля, пешки - все кроме них.
Короче говоря, нет никакого заговора, это игра такая.
Мне, чалдону, настоящие украинские песни больше, нравятся, чем русские. Кто скажет, что нет исторической генетической памяти - тот соврет. При том, что украинского языка не знаю.
сэр Сергей
19.09.2012, 16:07
Алхимик,
Цитата: Сообщение от Беовульф Поэтому ,говорить "еду на Украину", это, как по русски сказать "еду на страну".
Кстати, ничего принципиально нового Беовульф не сообщил. Просто, вотличие от моего утрированного варианта, подробно описал националистический миф о происхождении слова "Украина", в смысле "страна", а не "окраина".
Кирилл Юдин, снова угадал :)
P.S. Хоть книгу издавай - "Современная украинская мифология" :)
Поэтому ,говорить "еду на Украину", это, как по русски сказать "еду на страну". Правильно? Дело вкуса и личного выбора. Ибо, как известно - "кому и кобыла невеста"
как всегда, все выводы через ж... за уши притянуто. Навание страны, так же как имя человека, не перводится, независимо от того, каким была этимология слова. Украина, и все! Или страна Украина. Имя, Владимир, например, имело первоначальное значение Властитель мира. Так что ни "в", ни "на" здесь не причем. Российские украинцы сами говорят, поеду на Украину. А говорят так, потому, что украинцы, а не...
сэр Сергей
19.09.2012, 16:11
владик,
При том, что украинского языка не знаю.
Да, языка-то, по сути, нет.
Это диалект русского.
Кстати, утверждения о том, что украинский язык - типо, ближе к славянскому - ложь.
Украинский язык - ополяченный вариант старорусского, возникший на территории подвластной полякам.
сэр Сергей
19.09.2012, 16:14
владик,
Навание страны, так же как имя человека, не перводится, независимо от того, каким была этимология слова.
Это в России. На Украине иные правила - в документах, в частности, в паспорте, вам бы написали "Володымир", хотя по правилам перевода имена собственные транслитерируются, а не переводятся.
Кирилл Юдин
19.09.2012, 16:15
Кроме того, помните, вы показывали мне интернет-утку, якобы из украинского учебника. Помните?Помню.
Вот реальный учебник (на русском, кстати) за 7 класс: http://ukrmap.su/ru-uh7/274.html Как раз, о появлении человека. Теперь убедились, что та "утка" была ложью?Я на такие уловки не поддаюсь. Ну как существование одного учебника, доказывает несуществование другого? Можно сделать лишь вывод, что существуют разные учебники на Украине. Но я обратного и не утверждал. Речь шла о конкретном.
Убедились, что украинофоб сэр Сергей... э-э-э... сказал неправду (помягче выражусь)?Почему же направду? Вы всеми своими рассуждениями доказываете, что он-таки во многом прав. :)
Поэтому ,говорить "еду на Украину", это, как по русски сказать "еду на страну". Правильно?Что и требовалось доказать - россияне веками говорили неправильно, но появились цивилизованные украинцы и всё им истолколвали. :happy:
Заметьте, Вы так и не объяснили, почему столетиями оба народа говорили "неправильно" и только после распада СССР украинцы стали говорить правильнее, чем сами носители русского языка. А вопрос именно об этом. Мне как-то всё равно, как трактуют этимологию слова "Украина" разные ангажированные индивиды. Вопрос проще: "На" откуда взялось-то?
Кирилл Юдин
19.09.2012, 16:19
хотя по правилам перевода имена собственные транслитерируются, а не переводятся.Это в диких азиатских странах, в свободной (от националистических комплексов в первую очередь) продвинутой европейской Украине - переводятся! Просто так правильнее, ничего националистического в этом нет - так только кажется азиатам-москалям.:happy:
Кирилл Юдин
19.09.2012, 16:21
Но, принимали Конституцию и провозглашали Независимость нардепы. Избранники народа Поэтому, выбор независимости, можно трактовать и как выбор украинского народа.Узнаю, узнаю брата-демагога. :)
Как красиво звучит - "выбор независимости". И от кого теперь Украина стала независимой и в чём эта "независимость" конкретно заключается?
На Украине иные правила - в документах, в частности, в паспорте, вам бы написали "Володымир", хотя по правилам перевода имена собственные транслитерируются, а не переводятся.
Это реально нарушение прав человека!
А вот насчет происхождения слова "Украина" есть несколько теорий.
Существуют несколько теорий о происхождении названия «Украина». По одной из них, название происходит от общеславянского «оукраина», «пограничная область», которое впервые было применено к пограничным территориям Киевской Руси — Переяславскому княжеству и уже впоследствии распространено на соседние территории. В дальнейшем название «Украина» также использовалось для именования восточных земель Речи Посполитой, что зафиксировано в картах Украины Гильома де Боплана XVII в. По другой версии, топоним «Украина» произошел от старославянского «украяти» — выделить, вырезать часть из общего. Возможно также, что название Украины происходит от слова «край», «країна», то есть просто «страна», «земля заселённая своим народом», а «украинец» означало «соотечественник». [3]. В первой редакции повести «Тарас Бульба» (1835) Н. Гоголя термин «Украина» или «Украйна» встречается уже не менее 10 раз.
В современном русском языке правильное словоупотребление предлогов «на» или «в» перед названием Украины иногда считают спорным вопросом. Профессор В. В. Лопатин указывает, что исторически нормативным является употребление «на Украину», «с Украины», «на Украине», но «в государстве Украина".
Беовульф
19.09.2012, 17:01
Вы уж извините, что таки обращаюсь к вам, хоть и обещал молчать, но это далеко не ерунда.
Вы, как историк, анализируя мировую историю за последнее столетие, могли бы с лёгкостью заметить определённую взаимосвязь событий, которую в упор не замечают всезнающие СМИ мира. Более того, многие из них как раз и работают на то, чтобы все поголовно с ухмылкой говорили, " та это ерунда, никаких заговоров нет и быть не может".
Назовём иначе - нет заговора, есть одна большая игра, правила которой знают единицы, шахматная доска для игры - вся планета Земля, пешки - все кроме них.
Короче говоря, нет никакого заговора, это игра такая.
Я же сказал - это дело собственного мировозрения. Вы в полном праве считать так, как хотите. Вы вправе верить в "закулису", "мировое правительство" и пр.
Я вправе в это не верить или верить частично.
Только замечу, что "здоровые гос-ва" никто развалить не в силах. Вот, попробуйте развалить США. Получится?
Значит, СССР, как гос-во было тяжело больно. Значит, что "таблетками" было не вылечить и потребовалась "ампутация". :)
--------------------------------------------------------------------
Демонстрирую дурость оппонента "на пальцах":
Да, языка-то, по сути, нет.
Это диалект русского.
Украинский язык - ополяченный вариант старорусского, возникший на территории подвластной полякам.
Так это диалект русского или диалект польского? Определитесь уже! :happy:
Для "особо одаренных" объясню один раз (утрировано):
При расколе Киевской Руси, образовалось два центра - Владимирское княжество и ВКЛ. Разделенный единый язык (и так имеющий несколько диалектов) стал развиваться раздельно. Так появились оба языка.
Но, во Владимирском (впоследствии Московском) кн., русский развивался лучше. Его развивали. Изучали. Появилась богатая литература. Так появился Великий и Могучий.
В ВКЛ (впоследствие, Речи Посполитой), он развивался слабо. Постоянное давление поляков и разделение страны между несколькими гос-ми сказалось отрицательно.
Поэтому, украинский более архаичен и менее развит.
Кстати, утверждения о том, что украинский язык - типо, ближе к славянскому - ложь.
Меня обвиняет во лжи человек, никогда летопись не державший и не знающий языка? :happy:
Заодно, обвиняет доцента Склярова, профессора Долгова и многих многих других?
Чтоб не называть такого человека заслуженным эпитетом, просто - ноу коммент.
сэр Сергей
19.09.2012, 17:08
владик,
вот насчет происхождения слова "Украина" есть несколько теорий.
Да! Но свидомитам нужна только та, которая трактовала бы слово "Украина", не как "окраинная" "пограничная" земля, а как самоназвание страны.
Хотя на старорусском (не на славянском, а на старорусском) "украина" означало, именно, окраинную пограничную землю.
Отсюда русские названия вроде Слободская Украина (кстати, тоже ныне оккупируется Украиной) и т.д.
В этом и проблема. :)
В современном русском языке правильное словоупотребление предлогов «на» или «в» перед названием Украины иногда считают спорным вопросом. Профессор В. В. Лопатин указывает, что исторически нормативным является употребление «на Украину», «с Украины», «на Украине», но «в государстве Украина".
Москальских учебников и научных работ на Украине не читают :)
Беовульф
19.09.2012, 17:16
Я на такие уловки не поддаюсь. Ну как существование одного учебника, доказывает несуществование другого? Можно сделать лишь вывод, что существуют разные учебники на Украине. Но я обратного и не утверждал. Речь шла о конкретном.
Дело осталось за малым - предъявить другой учебник. Всего-то и делов!
Мне ждать ссылки? :)
Заметьте, Вы так и не объяснили, почему столетиями оба народа говорили "неправильно" и только после распада СССР украинцы стали говорить правильнее, чем сами носители русского языка. А вопрос именно об этом.
Мне как-то всё равно, как трактуют этимологию слова "Украина" разные ангажированные индивиды. Вопрос проще: "На" откуда взялось-то?
Забавно - как только, что-то расходится с вашими устоявшимися стереотипами, так сразу же все становятся "демагогами", "ангажированными индивидами" и пр.
Вы правду ищете, или так, поспорить вышли?
Попробую объяснить и это. Так как, слово "окраина" использовалось в русском языке, как окраина (край) чего то, то, соответственно, слово "Украина" сразу ассоциировалось с этим собственным понятием.
Ассоциации - сильнейшая вещь. Даже алкашей и наркоманов кодируют на ассоциациях.
Или, например, лекторат: демократия=90 годы.
Что и требовалось доказать - россияне веками говорили неправильно, но появились цивилизованные украинцы и всё им истолколвали. :happy:
Какими веками? Это вы не перегибайте. Летописи будем смотреть? :)
Беовульф
19.09.2012, 17:19
Это в диких азиатских странах, в свободной (от националистических комплексов в первую очередь) продвинутой европейской Украине - переводятся! Просто так правильнее, ничего националистического в этом нет - так только кажется азиатам-москалям.:happy:
Перевод имен и фамилий, действительно - дурость. Трудно не согласиться.
Помню, у футболиста по фамилии Никитин, на футболке было написано Микитин.
Но, это все-же лучше, чем, например, Никитинас. :)
Для "особо одаренных" объясню один раз (утрировано):
При расколе Киевской Руси, образовалось два центра - Владимирское княжество и ВКЛ. Разделенный единый язык (и так имеющий несколько диалектов) стал развиваться раздельно. Так появились оба языка.
Но, во Владимирском (впоследствии Московском) кн., русский развивался лучше. Его развивали. Изучали. Появилась богатая литература. Так появился Великий и Могучий.
В ВКЛ (впоследствие, Речи Посполитой), он развивался слабо. Постоянное давление поляков и разделение страны между несколькими гос-ми сказалось отрицательно.
Поэтому, украинский более архаичен и менее развит.
Про ВКЛ
"На русских землях Великого
княжества литовского говорили на
восточнославянских диалектах, которые
легли в основу белорусского и
украинского языков и назывались
«руський язык» или «руськая мова» [17] .
Делопроизводство велось
преимущественно на западнорусском
письменном языке , образовавшемся в
результате взаимодействия
старославянского языка и местных
элементов русинского языка [17] . На
собственно литовском языке
делопроизводство не велось. Документы
на западнорусском языке составляют
абсолютное большинство официальных
документов Великого княжества
Литовского [21] . В XIV—XV веках
западнорусский письменный язык стал
основным языком канцелярии Великого
Княжества Литовского, сохранив
преобладающие позиции до середины
XVII века[17] , когда он был вытеснен из
делопроизводства польским языком,
ставшим со временем и языком
общения привилегированного сословия
( шляхты )."
Википедия
Но свидомитам нужна только та, которая трактовала бы слово "Украина", не как "окраинная" "пограничная" земля, а как самоназвание страны.
Да это очевидно, им не до истин, главное, чтобы "мысль правильная" была. Слово "украина" употреблял и Сигизмунд. Есть его письмо к казакам с приказами им. То есть, украина - это восточные земли Польши в те времена. Сигизмунд летописей, коечно, не читал и не знал, что слово "Украина" как бы было уже до него. А знал бы, так хрен бы положил - все равно бы гутарил по польски.
Беовульф
19.09.2012, 17:23
Да! Но свидомитам нужна только та, которая трактовала бы слово "Украина", не как "окраинная" "пограничная" земля, а как самоназвание страны.
Осталось мелочь - объяснить окраиной ЧЕГО была Киевская Русь в 12в.
И каким образом, украинцы себя самих и свою страну назвали иностранным словом (не понимая его значения!), да еще и языка, в то время не существовавшего!
Ой, засмешат меня до смерти эти "умники" :happy:
Пойду я, лучше чай попью, чтобы вживых остаться.
Беовульф
19.09.2012, 17:26
Про ВКЛ
"На русских землях Великого
княжества литовского говорили на
восточнославянских диалектах, которые
легли в основу белорусского и
украинского языков и назывались
«руський язык» или «руськая мова» [17] .
Делопроизводство велось
преимущественно на западнорусском
письменном языке , образовавшемся в
результате взаимодействия
старославянского языка и местных
элементов русинского языка [17] . На
собственно литовском языке
делопроизводство не велось. Документы
на западнорусском языке составляют
абсолютное большинство официальных
документов Великого княжества
Литовского [21] . В XIV—XV веках
западнорусский письменный язык стал
основным языком канцелярии Великого
Княжества Литовского, сохранив
преобладающие позиции до середины
XVII века[17] , когда он был вытеснен из
делопроизводства польским языком,
ставшим со временем и языком
общения привилегированного сословия
( шляхты )."
Википедия
Все верно. Только одно но - то, что вика называет "западнорусский язык", является старобелорусским.
Кирилл Юдин
19.09.2012, 17:28
Мне ждать ссылки?Она была дана в тот раз с картинками, оригинальным текстом и переводом, когда о нём шла речь. Вовсе не факт, что все учебники в обязательном порядке полностью отсканированы и выложены в интернет. Да и у меня совершенно нет желания доказывать Вам что-либо - Вы самое красноречивое доказательство той националистической пропаганды, которая до недавнего времени была развёрнута на Украине (надеюсь сегодня не так). Даже если допустить, что тот учебник - подделка (правда совершенно непонято кем и с какой целью она была сделана), то есть множество других фактов возмутительной националистической пропаганды, вранья и изворачиваний ваших идеологических работников. Чего стоит героизация нацистских преступников и попытки вывернуть всё наизнанку, сделав убийц и предателей героями такой разной Украины.
Вы правду ищете, или так, поспорить вышли?Я вообще не спорю. Я прошу объяснить мне простой вопрос про "на" и "в", а меня пичкают всякой хренью, никакого отношения к союзам этим не имеющую.
Ещё раз: независимо от этимологии слова "Украина", почему на протяжении столетий все говорили неправильно, а после распада СССР украинцы обнаружили эту безграмотность в чуждом им языке?
Попробую объяснить и это. Так как, слово "окраина" использовалось в русском языке, как окраина (край) чего то, то, соответственно, слово "Украина" сразу ассоциировалось с этим собственным понятием.А учёных лингвистов, конечно же на Руси никогда не было. Да? Ну, оно и понятно - народ-то дикий, необразованный.
Какими веками? Это вы не перегибайте. Летописи будем смотреть?Вы ещё спрашиваете, почему я называю Вас демагогом. :happy:
Все верно. Только одно но - то, что вика называет "западнорусский язык", является старобелорусским.
Да, что мы все спорим, все славянские языки суть пошли из одного древнеславянского, просто изначально имелись разные географические диалекты, плюс за тысячелетия разные языки вобрали в себя, в завистмости от исторических реалий различные заимствования и новую лексику, вот и все.
Да, что мы все спорим, все славянские языки суть пошли из одного древнеславянского, просто изначально имелись разные географические диалекты, плюс за тысячелетия разные языки вобрали в себя, в завистмости от исторических реалий различные заимствования и новую лексику, вот и все.
Об этом все исследователи и говорят. И все исторические источники это подтверждают.
Кирилл Юдин
19.09.2012, 17:46
Осталось мелочь - объяснить окраиной ЧЕГО была Киевская Русь в 12в. И каким образом, украинцы себя самих и свою страну назвали иностранным словом (не понимая его значения!), да еще и языка, в то время не существовавшего!Есть комментарий и к тому материалу, который Вы решили привести в качестве аргумента, но, как всегда, заметили только то, что Вам хотелось. Вот Вам объяснение:
...Речь идет не об окраинах княжеств, названных Вами, а об окраинных княжествах Киевской Руси. Вам наверняка известно о существовании в ту же пору, к примеру Рязанской окраины…
Подробнее: http://www.inosmi.ru/ukraine/20120420/190842670.html
Так что не надо повторять чужие глупости.
Ой, засмешат меня до смерти эти "умники"Согласен. Забавно наблюдать, как украинские националисты землю роют, лишь бы доказать свою самостийность и имперское коварство москалей.:happy:
И каким образом, украинцы себя самих и свою страну назвали иностранным словом (не понимая его значения!), да еще и языка, в то время не существовавшего!
Демагоги все скользские, как налимы, а Беофулф особенно вертляв. Можно подумать, что слово "Украина" употреблялось вообще во времна Киевской Руси. Было Киевское княжество...
Кирилл Юдин
19.09.2012, 17:53
Подброшу загадку горе-лингвистам:
А как так получается, что мы говорим "на Руси", а не "в Руси", и кого оскорбляет столь невеличественное употребление союза "на" по отношению к самой России? :)
Что нам образованные европейцы пояснят по этому поводу, этимологию какого слова будут разбирать?
Кстати, не знаю, как по-украински, по-беларуски "краiна" - это страна.:)
сэр Сергей
19.09.2012, 18:03
владик,
Можно подумать, что слово "Украина" употреблялось вообще во времна Киевской Руси. Было Киевское княжество...
Не чему удивляться... Раз, на просторах интеренета мне попался украинский историк, который доказывал, что присоединение Крыма Россией - ложь. Потому что, там существовало Древнерусское княжество.
А Древняя Русь - это и есть Украина (название "Русь" было присвоено москалями), следовательно, Крым - исконно украинская земля :)
сэр Сергей
19.09.2012, 18:05
Тюбег,
Кстати, не знаю, как по-украински, по-беларуски "краiна" - это страна.
Почти так же...Только в украинском есть особая буква ї - "йи" - пишется "країна"
сэр Сергей
19.09.2012, 18:09
Кирилл Юдин,
Так что не надо повторять чужие глупости.
Два НИИ в Киеве много лет занимались тем, что создавали их, эти глупости.
Не считая кафедр в университетах и "свободніх ученых"
А в годы правления Ющенкок тому подключились и правительственные структуры - Минобраз, Минобороны, СБУ и др.
И вот результат этой кропотливой деятельности...
Не чему удивляться... Раз, на просторах интеренета мне попался украинский историк, который доказывал, что присоединение Крыма Россией - ложь. Потому что, там существовало Древнерусское княжество.
А Древняя Русь - это и есть Украина (название "Русь" было присвоено москалями), следовательно, Крым - исконно украинская земля
Турецкий султан в гробу как веретено вертится.
И вот результат этой кропотливой деятельности...
Полный кабздец. Умные люди с виду, а рот раскроют - пещерные грамотеи из средневековья периода раздробленности Руси.
Кирилл Юдин
19.09.2012, 18:39
Умные люди с виду, а рот раскроют - пещерные деграданты.Мозги промыть можно кому угодно, так что не стоит столь категорично.
Анатолий Борисов
19.09.2012, 19:11
А ГРУ, КГБ и Смерш никто не оправдывает?
:)
Одумался и понял свои ошибки - кол отменяется, кайло в руки и строить БАМ, искупать вину.
Однако потом все равно - на кол.:)
Однако потом все равно - на кол.
Конечно. Не тратиться же на баланду.
Валерий-М
19.09.2012, 20:14
Вчера очередной наш друг увильнул от уплаты долга. Россия списала КНДР долг в 11 млд. долларов.
Богата наша страна, так почему братьям не помочь!
Хотя, чем они могут заплатить? Жрать нечего.
Если только песнями про Ким Чин Ира.
Однако потом все равно - на кол.
Заметьте, Лаврентий Палыч, не я это предложил.:)
Вчера очередной наш друг увильнул от уплаты долга. Россия списала КНДР долг в 11 млд. долларов. Богата наша страна, так почему братьям не помочь!
В стратегическом плане - верное решение. США бздит КНДР, а когда КНДР друг России и на её территории стоят российские ракеты...
Пампадур
19.09.2012, 21:41
Не, не, не, если "В Украине", то и кофе - среднего. Никак иначе.
Все прекрасное - женского рода)))
Кава:drunk:
Кирилл Юдин
19.09.2012, 22:23
В стратегическом плане - верное решение. США бздит КНДР...Ну причём тут США? Понятное дело, что КНДР не заплатит долг, не потомучто не хочет напрягаться, а потому что не в состоянии. Что остаётся? Гнобить должника? А смысл? Чтобы у тех сдали нервы и они стали совершенно непредсказуемы и неуправляемы? Списание долга с неплатёжеспособного должника - нормальная международная практика. И это, кстати, не так уж неблагоприятно для экономики кредитора, как может показаться на дремучий обывательский взгляд.
Богата наша страна, так почему братьям не помочь!Рассуждения какие-то кухонные.
Анатолий Борисов
19.09.2012, 22:24
Даже енот.
Кирилл Юдин
19.09.2012, 22:26
Все прекрасное - женского рода)))Ага. Эпидемия, война, гангрена, инфляция, тошнота, заноза - слова исключения. ))
Пампадур
19.09.2012, 22:56
Ага. Эпидемия, война, гангрена, инфляция, тошнота, заноза - слова исключения. ))
КЮ, какая богатая палитра эмоций)))))))) Польщена:confuse::confuse: особенно "гангрена" мне нравится)))))))):heart::heart:
Ага. Эпидемия, война, гангрена, инфляция, тошнота, заноза - слова исключения. ))
Самая клевое слово женского рода - зарплата.)))
Для всех она разная, но все ее ждут...
Даже енот.
Кстати, если я не ошибаюсь, "енотовидная собака" по-украински будет звучать "енотовидный собака".
Сообщение от Бо Посмотреть сообщение
Всегда считал москвичей эгоистами. Но чтобы до такой степени?!..
Так это если б я была царица, так на весь крещеный мир и устроила бы пир. Может, и удастся когда-нибудь. А пока тренируюсь.
Сын братьев Люмьер
20.09.2012, 06:36
Понимаете, можно и на солнце видеть только пятна и лунный свет считать дневным. Дело собственного мировосприятия.
Ведь, личные амбиции тогдашних руководителей никто не исключает. Но, принимали Конституцию и провозглашали Независимость нардепы. Избранники народа
Поэтому, выбор независимости, можно трактовать и как выбор украинского народа.
А можно не трактовать.
Нардепы также поднимались из какого-то регионального Совета СССР в Парламент независимой страны.
Самостийность была ЛИЧНО выгодна любому мало-мальскому представителю элиты.
Во-первых поднимался его статус.
Во-вторых, в условиях "пути к рынку", он получал эксклюзивное право на обворовывание простых жителей Украины, не давая присоединиться к этому элите России. Той тоже это было пофиг, поскольку она была занята тем же самым на российской территории.
А про тех "избранников народа" вы забавно, у нас уже таких наивных не осталось.
Сын братьев Люмьер
20.09.2012, 06:43
Ой, засмешат меня до смерти эти "умники" :happy:
Пойду я, лучше чай попью, чтобы вживых остаться.
Чего Вы спорите?
Читайте Конституцию Орлика.
Он пишет, что казаки потомки хазар, кстати правила общежития казаков это полностью подтверждают.
http://static.rada.gov.ua/site/const/is***iya/1710.html
" Дивний і незбагненний у долях своїх Бог, милосердний у довготерпінні, справедливий у покаранні, як завжди від початку світу, на праведному мірилі правосуддя свого - одні держави і народи возвеличує, а інші за гріхи і беззаконня - упокорює, одні поневолює, інші - звільняє, одні підвищує, інші - понижує. Так і стародавній хоробрий козацький народ, що раніше називався козарським, спочатку був піднесений славою безсмертною, розлогими володіннями та лицарськими відвагами, якими наводив страх не тільки на навколишні народи, а й на саму Державу Східну, тому східний володар, прагнучи жити вічно в мирі з ним, одружив свого сина з дочкою князя козарського."
А жителей Руси практически не осталось, если только на Северо-Западе, куда монголы не пошли.
К той Киевской или Новгородской Руси современные жители имеют такое же отношение, как современные египтяне к строителям пирамид. Занимаем ту же территорию и только.
Да и гордиться той Русью нечего. Можете назвать какие-то всемирные достижения на Руси той эпохи?
Сын братьев Люмьер
20.09.2012, 07:16
Тогда нужно Москву отделить. Москвичи тоже считают, что они всю страну кормят.
...
?
Про Москву не скажу.
Но в отношении республик, кто кого кормит, стало ясно при разделении.
Вот данные ЦРУ и Всемирного Банка по экономикам
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/fields/2004.html?countryName=Russia&countryCode=rs®ionCode=cas&#rs
http://data.worldbank.org/indica***/NY.GDP.PCAP.PP.CD
Россия уступает только Эстонии. И это без учета того, что у прибалтийских республик 10-15% ВВП за счет помощи ЕС.
Плюс бездифицитный бюджет.
Можно спорить о сырьевой зависимости. Но это не важно, при СССР Россия так же была донором.
А теперь посмотрите на показатели той же Украины.
Сталкивался с людьми "восточной части России" - многих беспокоит возможный союз с Украиной - не стали бы опять туда гнать помощь за их счет, они только жить начинают нормально.
Про Москву и Питер и так не забывали и не забывают, а им чувствительно.
Так что такой "колбасный патриотизм" процветает - самому съесть колбасу и ни с кем ей не делиться.
Ну причём тут США? Понятное дело, что КНДР не заплатит долг, не потомучто не хочет напрягаться, а потому что не в состоянии. Что остаётся? Гнобить должника? А смысл?
Всё же, в ситуации наступившего нового витка гонки вооружений, списание долга с КНДР не видится мне сугубо альтруистическим шагом - чем больше союзников, тем лучше. Мир снова становится биполярным и тут любое Лесото на счету, если его географическое положение может оказаться полезным для России.
Сын братьев Люмьер
20.09.2012, 07:24
Всё же, в ситуации наступившего нового витка гонки вооружений, списание долга с КНДР не видится мне сугубо альтруистическим шагом - чем больше союзников, тем лучше. Мир снова становится биполярным и тут любое Лесото на счету, если его географическое положение может оказаться полезным для России.
КНДР вынужденный союзник Китая. И спиши мы им долг или не спиши, ничего не изменится.
Подозреваю, что за них как-то заплатил Пекин.
Тем более там готовили скандал с Японией, а территория КНДР очень выгодна стратегически, если что.
КНДР вынужденный союзник Китая. И спиши мы им долг или не спиши, ничего не изменится.
А Китай временный союзник России, и раз такое списание произошло, то это не с барского плеча, а перед этим были какие-то переговоры и договорённости.
И далеко идущие интересы Китая или России относительно КНДР - дело сейчас второстепенное, а вот непредсказуемый КНДР в союзе с извечным противником - это распыление средств и ресурсов США на возможные новые варианты развития событий.
Паша из Одессы
20.09.2012, 08:52
В России распространена украинофобская позиция, "ах эти националисты, а это НАТО, предлог "на", и вообще нет такой Украины и т.д.", не буду продолжать, понятно о чем я. Эта позиция, кстати, ничто иное как следствие промывания мозгов, еще с советских времен. Так я не собираюсь никого переубеждать. Никого нельзя переубедить. Все что я хотел сказать, что среди русских, живущих НА Украине, эта позиция не имеет сколько-нибудь значительного распространения. Здесь думают по-другому. А то мне показалось, что российские украинофобы думают, что НА Украине все думают точно так же. Дудки. И сколько бы украинофобы не брызгали слюной, ситуация не изменится.
И еще о Советском Союзе, почему его никогда больше не будет. Украина, как известно, сегодня управляется олигархическими кланами. Никогда в жизни они не откажутся от независимости, ни один из них не захочет оказаться в положении Дерипаски в Крикалево. И 95% населения Украины ни за что не откажется от независимости. А через 10-15 лет основной движущей группой будут люди, которые вообще не помнят, что был такой Советский Союз. Тогда уже будет 99% и Советский Союз окончательно расположится на полке истории, где ему и место.
Сын братьев Люмьер
20.09.2012, 09:05
В России распространена украинофобская позиция, "ах эти националисты, а это НАТО, предлог "на", и вообще нет такой Украины и т.д.", не буду продолжать, понятно о чем я. Эта позиция, кстати, ничто иное как следствие промывания мозгов, еще с советских времен. Так я не собираюсь никого переубеждать. Никого нельзя переубедить. Все что я хотел сказать, что среди русских, живущих НА Украине, эта позиция не имеет сколько-нибудь значительного распространения. Здесь думают по-другому. А то мне показалось, что российские украинофобы думают, что НА Украине все думают точно так же. Дудки. И сколько бы украинофобы не брызгали слюной, ситуация не изменится.
И еще о Советском Союзе, почему его никогда больше не будет. Украина, как известно, сегодня управляется олигархическими кланами. Никогда в жизни они не откажутся от независимости, ни один из них не захочет оказаться в положении Дерипаски в Крикалево. И 95% населения Украины ни за что не откажется от независимости. А через 10-15 лет основной движущей группой будут люди, которые вообще не помнят, что был такой Советский Союз. Тогда уже будет 99% и Советский Союз окончательно расположится на полке истории, где ему и место.
Вообще, судя по гражданам Украины на форуме - имеет.
Ну а по объективности вашей вирши можно судить по словам "дудки", "брызгали слюной" и т.п.
Вы однозначно предвзяты, а значит необъективны - двумя словами - "брызгаете слюнями".
В отношении 10-15 лет вспоминаю нашу Хакамаду в 90-х- "Через 10-15 лет коммунисты станут ничем, все будут голосовать за "Правое дело"".
"Хочешь насмешить Бога-расскажи ему о своих планах"(с)
Грядущее в грядущем.
И 95% населения Украины ни за что не откажется от независимости.
Да ну?! Сходите на улицы Одессы и поспрашивайте у прохожих, что для них важнее: чувствовать себя жителем независимой Украины или зарабатывать в 2-3 раза больше?
Сын братьев Люмьер
20.09.2012, 09:13
Да ну?! Сходите на улицы Одессы и поспрашивайте у прохожих, что для них важнее: чувствовать себя жителем независимой Украины или зарабатывать в 2-3 раза больше?
Конечно независимость. Они умрут как один. И ни за что не уедут с Родины батрачить за границу, особенно в Россию.
Вы разве видели где-нибудь в России украинских гастарбайтеров?
Зато сколько российских на Украине.
КухОнные патриоты - смешные люди.
Пампадур
20.09.2012, 09:16
Конечно независимость. Они умрут как один. И ни за что не уедут с Родины батрачить за границу, особенно в Россию.
Вы разве видели где-нибудь в России украинских гастарбайтеров?
Зато сколько российских на Украине.
Вы будете смеяться, уважаемый Иа, сказал Вини, но российских гастарбайтеров в Украине полно)) Незнание темы не освобождает он констатации фактов!:confuse:
И что за странная лексика: батрачить, халопы, 3 копья...фи, дурной тон!
Сын братьев Люмьер
20.09.2012, 09:17
Вы будете смеяться, уважаемый Иа, сказал Вини, но российских гастарбайтеров в Украине полно)) Незнание темы не освобождает он констатации фактов!:confuse:
Я и смеюсь. Не путайте экспатов с гастарбайтерами.
но российских гастарбайтеров в Украине полно
Особенно на телеканале СТБ.
Сын братьев Люмьер
20.09.2012, 09:19
"халопы" это ваше слово.
А батрачить - по-другому труд гастарбайтеров на стройках не назовешь.
Я не имею в виду специалистов на тех же вахтах - это экспаты. Их с Украины тоже есть.
Пампадур
20.09.2012, 09:23
Но согласитесь, мозги вам отлично информационным шампунем полощут. Я вот себе даже уже не представляю, к примеру вдруг снова "В СССР", дак как же вы будете жить с этими страшными, варварскими народами, населяющими Украину, даже боюсь себе представить...тут в моей малявке приехала намедни одна москвичка на свидание (подозреваю в Москве юноши закончились - ресурс иссяк). Так через неделю мировозрение выправилось немного. Оказывается и тут приличные люди есть, чай не на вокзале живут, и тоже не только общественным транспортом пользуются и искусством интересуются, и саморазвитием занимаются...но амбиции просто ох....е дорогие товарищи, я прям умилялась...)))))))
Пампадур
20.09.2012, 09:24
Особенно на телеканале СТБ.
А то))))))))) Вкалывают за 3 копья
Сын братьев Люмьер
20.09.2012, 09:36
Но согласитесь, мозги вам отлично информационным шампунем полощут. Я вот себе даже уже не представляю, к примеру вдруг снова "В СССР", дак как же вы будете жить с этими страшными, варварскими народама, населяющими Украину, даже боюсь себе представить...тут в моей малявке приехала намедни одна москвичка на свидание (подозреваю в москве юноши закончились - ресурс иссяк). Так через неделю мировозрение выправилось немного. Оказывается и тут приличные люди есть, чай не на вокзале живут, и тоже не только общественным транспортом пользуются и искусством интересуются, и саморазвитием занимаются...но амбиции просто ох....е дорогие товарищи, я прям умилялась...)))))))
Полощат бешено.
У украинцев приехавших в Россию в первый раз вообще или лет за 10 - культурный шок.
Во-первых они уверены, что здесь заповедник СССР.
Во-вторых, что практически идет война
В-третьих, что по улицам ходят кавказцы и избивают всех остальных.
Достаточно сравнить сколько в СМИ РОссии уделяется Украине- только по событиям и наоборот.
ЗЫ: Вспоминаю 1995 год. Приехал командированный с Украины в Питер и смотрит круглыми глазами на бездомных собак. "Тю, а у нас говорили, что их всех поели". Это не анекдот, я свидетель, ибо с этим украинцем работал.
Сказки о России начали с 90-х. И не остановиться.
Поскольку много все-таки очевидцев, то главная- украинские хлопцы не будут воевать на Кавказе. А так бы - воевали, ведь вся русская армия там воюет. Остальные аргументы как-то иссякают.
Пампадур
20.09.2012, 09:40
Полощат бешено.
У украинцев приехавших в Россию в первый раз вообще или лет за 10 - культурный шок.
Во-первых они уверены, что здесь заповедник СССР.
Во-вторых, что практически идет война
В-третьих, что по улицам ходят кавказцы и избивают всех остальных.
Достаточно сравнить сколько в СМИ РОссии уделяется Украине- только по событиям и наоборот.
Я бываю в Москве довольно часто. В мой последний приезд (ехала такси из порта в центр) рядом была погоня милиции за кавказцами со стрельбой, так что у вас конечно все прелестно, только я потом барбавал неделю пила...
Сын братьев Люмьер
20.09.2012, 09:43
Я бываю в Москве довольно часто. В мой последний приезд (ехала такси из порта в центр) рядом была погоня милиции за кавказцами со стрельбой, так что у вас конечно все прелестно, только я потом барбавал неделю пила...
Бывает. А на Украине сколько лет назад было последнее убийство или угон машины?
Или там за преступниками не гонятся?
Сын братьев Люмьер
20.09.2012, 09:52
Я бываю в Москве довольно часто. ...
Тогда подтвердите, что в Российских СМИ про Украину практически отсутствует информация.
Всплеск, если только очередная торговая война. А так, как и нет такой страны.
Кирилл Юдин
20.09.2012, 10:00
В России распространена украинофобская позиция,
Паша из Одессы,прежде чем плодить новую чушь, ответили бы лучше на мои простые вопросы, адресованные Вам ранее.
что для них важнее: чувствовать себя жителем независимой Украины
Ого, может хоть Вы, как человек взрослый и имеющий возможность сравнивать не понаслышке, мне объясните, в чём это чувство ваших земляков заключается? И чем оно отличается от чувства независимости украинцев при СССР? А то молодой человек никак мыслями не соберётся и талдычит какие-то заученные мантры, очевидно не понимая их смысла вообще. :)
тут в моей малявке приехала намедни одна москвичка на свидание (подозреваю в Москве юноши закончились - ресурс иссяк).В Москве на Ленинградке украинок завались, на любой вкус и кошелёк, что ресурс иссяк на Украине?
Так через неделю мировозрение выправилось немного. Оказывается и тут приличные люди есть, чай не на вокзале живут, и тоже не только общественным транспортом пользуются и искусством интересуются, и саморазвитием занимаются...но амбиции просто ох....е дорогие товарищи, я прям умилялась...И Вы по одной идиотке судите о всех россиянах? Это похоже на Вас, чесслово. И не надо приписывать свои комплексы и представления другим.
Кирилл Юдин
20.09.2012, 10:04
В мой последний приезд (ехала такси из порта в центр) рядом была погоня милиции за кавказцами со стрельбой,Я почти полвека тут живу и при мне ни разу никого на улицах не убили, не стреляли, погони не устраивали - обо всех происшествиях узнаю из новостей. Может это Вы к себе криминал притягиваете, раз, не успели приехать и тут же на "войну" попали?
P.S.
Я так понял, таксист дорогу полиции не уступал - ехал рядом с машиной преступников, чтобы Вы могли чётко разглядеть, что это угонщики с Кавказа. Или они на кабриолете в папахах и бурках сидели? С саблями, кинжалами, наверное, и убитым бараном в зубах.
Кирилл Юдин
20.09.2012, 10:06
российских гастарбайтеров в Украине полноВ самом деле интересно, где они работают и зачем? Ну не за гривны же на стройках, в самом деле.
Сингл Молт
20.09.2012, 10:22
украинок завались, на любой вкус и кошелёк, что ресурс иссяк на Украине?
Припоминаю трансляцию телемоста Москва-Киев, в студиях важничают депутаты Госдумы и Украинской Рады. Митрофанов желая оскорбить и пошутить заявил - У вас денег нет, ваши девушки тут у нас работают и отправляют деньги домой на Украину. Что бы вы делали без этих денег... И Украинский депутат непринужденно парирует- Давайте поставим вопрос по другому, что бы вы делали без наших девушек.
В России распространена украинофобская позиция, "ах эти националисты, а это НАТО, предлог "на", и вообще нет такой Украины и т.д.",
Ющенкофобская позиция в России есть. У меня, например. Открвенно мерзкая личность. Но он не украинец, а ряженый под украинца западенец-националист.
В мой последний приезд (ехала такси из порта в центр) рядом была погоня милиции за кавказцами со стрельбой, так что у вас конечно все прелестно, только я потом барбавал неделю пила...
Не глаз, а рентген у енотов. Даже сами полицейские наверняка не знали, за кем гонятся, не рассмотрели за тонировкой. По статистике в Москве ежемесячно отлавливают по 2 ОПГ по угону машин. ОПГ, как правило по нац. признаку. Большинство из стран СНГ. И не только из азиатских р-к. Украинцы, белорусы, молдаване - тоже не редкость. Соблазн велик - машин на улицах полно и на любой вкус.
Ого, может хоть Вы, как человек взрослый и имеющий возможность сравнивать не понаслышке, мне объясните, в чём это чувство ваших земляков заключается?
Возможность сравнивать у меня есть, а вот умения пока не хватает.
Я почти полвека тут живу и при мне ни разу никого на улицах не убили, не стреляли, погони не устраивали - обо всех происшествиях узнаю из новостей. Может это Вы к себе криминал притягиваете, раз, не успели приехать и тут же на "войну" попали?
Людям же надо, вернувшись домой, какой-нибудь ужастик рассказать. А иначе, как бы и поездки не было, впечатлений. Еще надо сравнить статистику, где больше преступность на душу населения в 22-х милионной Москве (плюс соседние города, примыкающие к Москве млн. 8-10) . Или на Украине на такое же кол-во жителей.
И Украинский депутат непринужденно парирует- Давайте поставим вопрос по другому, что бы вы делали без наших девушек.
Э-э, украинские девушки вышли из под контроля украинцев. Феминистки вам всем прикурить дадут. А красавица Инна Шевченко уже в Париже, театр там ей бесплатно дали. Так что ваши девушки, не ваши - принадлежат мировому сообществу они.
Или на Украине на такое же кол-во жителей.
А вот в данном предложении правильно говорить "в" Украине, и дело тут не в стране или заморочках свидомитов, а в правилах русского языка.:)
Тогда подтвердите, что в Российских СМИ про Украину практически отсутствует информация.
Всплеск, если только очередная торговая война. А так, как и нет такой страны.
А кому интересно все время в дерьме сидеть. На любую, самую нейтральную или доброжелательную инфу об Украине, сразу реакция Пашей из Одессы, Беофульфов, мол, коварные происки москалей. Задумали СССР создать. Даже газ российский - и тот поганый.
Сингл Молт
20.09.2012, 10:49
Так что ваши девушки, не ваши - принадлежат мировому сообществу они.
И это здорово! Особенно, если учесть, что я родился и вырос в России, в Москве и к Украине не имею никакого отношения. Ну кроме как поездок в Киев, Ужгород и Чоп к друзьям.
А вот в данном предложении правильно говорить "в" Украине, и дело тут не в стране или заморочках свидомитов, а в правилах русского языка.
Вы знаете, я не знаю как правильно. И в вашем мнении не уверен. Собственно, я всегда по звуку, по ощущениям языка пишу. Язык противится фальшивым нотам. Вчера я приводил пример вирши Тараса Григорьевича Шевченко - пишет везде "НА", а вот современные переводчики в угоду политсрачу переводят часто, используя "В". Но есть классический советский перевод стиха - там тоже как и автора "На". "Как умру похороните, НА Украйне милой, посреди широкой степи выройте могилу..." По звуку говорить - в Украине, коряво звучит, язык спотыкается, согласитесь. Да и исторически это неверно потому, что по искони украинскому языку, эталоном которого является язык кобзаря, надо говорить - ВкрАина. "Как умру, так заховайте, на ВкрАйне, милой..."
Сын братьев Люмьер
20.09.2012, 11:01
Вы знаете, я не знаю как правильно. И в вашем мнении не уверен. Собственно, я всегда по звуку, по ощущениям языка пишу. Язык противится фальшивым нотам. Вчера я приводил пример вирши Тараса Григорьевича Шевченко - пишет везде "НА", а вот современные переводчики в угоду политсрачу переводят часто, используя "В". Но есть классический советский перевод стиха - там тоже как и автора "На". "Как умру похороните, НА Украйне милой, посреди широкой степи выройте могилу..." По звуку говорить - в Украине, коряво звучит, язык спотыкается, согласитесь. Да и исторически это неверно потому, что по искони украинскому языку, эталоном которого является язык кобзаря, надо говорить - ВкрАина. "Как умру, так заховайте, на ВкрАйне, милой..."
С "В" это недавний приступ самостийности
http://s43.radikal.ru/i099/1111/1a/bb3c86833f2f.jpg
Кирилл Юдин
20.09.2012, 11:04
и дело тут не в стране или заморочках свидомитов, а в правилах русского языка.Так, так, так, наконец-то подошли к самому главному. И какое же правило русского языка говорит, что надо писать "в" Украине?
И это здорово! Особенно, если учесть, что я родился и вырос в России, в Москве и к Украине не имею никакого отношения. Ну кроме как поездок в Киев, Ужгород и Чоп к друзьям
Тогда нальем и выпьем за мир и братскую дружбу славян. Я тоже родился во глубине сибирских руд, живу в Москве. Поездил по России из конца в конец - прекрасная страна, огромная и разнообразная - на любой вкус. Сейчас дома международный шалман образвался из киесвлян, москвичей, болгар - как квартира пустая, в Москве тусуются. А в Киеве родители уехали, все там. В Болгарии - тоже самое. Но не пьют, не курят, не хулиганят - великие киношники все.
Кирилл Юдин
20.09.2012, 11:10
С "В" это недавний приступ самостийностиТак это и прикольно наблюдать, как некто с "непромытмыми" мозгами других поучают и выдумывают всякую чушь про независимость да имперское мышление (сам термин "имперское мышление" - чисто продукт промывки мозгов и это тоже смешно). :)
Сингл Молт
20.09.2012, 11:11
Тогда нальем и выпьем за мир и братскую дружбу славян.
:drunk: Всенепременно!!!
великие киношники все.
Творческих успехов!!!
И это здорово! Особенно, если учесть, что я родился и вырос в России, в Москве.
Не все-не все. Ведь у нас, как и у любого другого народа, попадаются и такие, что без трёхлитровки спирта становится тоскливо на неё глядеть. :)
А то, что едут наши бабы собой торговать по всему миру - так не от хорошей жизни. Мажоров у нас существенно меньше, чем красивых баб, а работяга не в состоянии на зарплату прилично одеть, обуть и в свет вывести требовательную красавицу.
Вот и едут бабы торговать душой и телом в обмен на красивые шмотки и цацки, гонятся за подобием "нормальной" жизни. А будь нормальные условия для "красивой" жизни дома, тогда бы далеко не каждому европейцу было бы по карману позволить себе украинскую проститутку.
Когда красивая женщина знает себе цену, в прямом и переносном смысле, это требует от любого мужчины определённых усилий.
Вы знаете, я не знаю как правильно. И в вашем мнении не уверен.
Обычно по смыслу надо применять. В разных предложениях и "в" и "на" употребляется и не является ошибкой, в зависимости от смысла и построения предложения.
Собственно, я всегда по звуку, по ощущениям языка пишу.
Правильное решение. Но в том предложении, Вы употребили предлог "на" дважды и в разных смыслах, не через запятую, а это, на сколько помнится, уже ошибка.
Не могу сформулировать как там это в правилах звучит, но смысл такой.
"Как умру похороните, НА Украйне милой, посреди широкой степи выройте могилу..."
Это правильный перевод, никаких "в" тут быть не может. Так и норовят украиноборцы пойти "в", когда их послали "на".:)
Сингл Молт
20.09.2012, 11:23
А то, что едут наши бабы собой торговать по всему миру - так не от хорошей жизни.
Это да, это плохо. В Москве ведь тоже из глубинки Рассейской много девушек занимаются этим ремеслом. Не от жизни хорошей в регионах. Но я имел в виду не это. Я за космополитизм вообще. Ведь и в России и в Европе можно работать не только на секс-индустрию, правда ведь? Я за возможности и за достойную жизнь.
Все эти "в" вместо "на" говрят лишь о том, что кто-то хочет лишний раз и более отчетливо подчеркнуть свою независимость. Тому же, кто эту независимость чувствует внутри себя, кто реально независим - ничего подчеркивать не надо.
Кирилл Юдин
20.09.2012, 11:31
В Москве ведь тоже из глубинки Рассейской много девушек занимаются этим ремеслом.И даже коренные москвички. Всё это понятно. Но я эту тему затронул исключительно, чтобы поубавить пыл и вернуть на землю некоторых с "непромытыми" мозгами, пишущих несусветную чушь, раздуваясь от собственной патологической значимости.
Сын братьев Люмьер
20.09.2012, 11:33
Обычно по смыслу надо применять. В разных предложениях и "в" и "на" употребляется и не является ошибкой, в зависимости от смысла и построения предложения.
Правильное решение. Но в том предложении, Вы употребили предлог "на" дважды и в разных смыслах, не через запятую, а это, на сколько помнится, уже ошибка.
Это правильный перевод, никаких "в" тут быть не может. Так и норовят украиноборцы пойти "в", когда их послали "на".:)
Да ладно.
В 1905 году издательство во Львове печатает на украинском языке "Чари на Украине"
Т.е. в России и на Украине тогда говорили "на".
Недавняя придумка с "в", исключительно, чтобы создать еще одну точку напряженности.
Дураки-купились.
Спорить не буду, потому что запятые не навижу с детства, а филологию - с юности. Позже узнал, что у меня есть великие единомышленники. Л. Толстой, например, так и не научился расставлять запятые... А Мигель Делибес вообще писал без знаков препинания.
Так, так, так, наконец-то подошли к самому главному. И какое же правило русского языка говорит, что надо писать "в" Украине?
Нам ещё в школе учительница русского языка, большая умница и поклонница Булгакова, очень долго объясняла, что правильно и так и так, но в разных предложениях в зависимости от смысла правильнее употреблять или "в" или "на".
И это касалось не только применительно Украины, а вообще, речь шла о правильности построения предложений.
Я же, если заметили, как раз против того, что "в" единственно правильное решение, но в некоторых случаях оно уместнее чем "на".
Скажем, в предложении "на Украине милой, посреди широкой степи", уместнее по смыслу "на", потому что оно идёт в значении описания широких просторов, а вот в более узком значении, например, "в украинском селе", предлог "на" звучит просто нелепо.
Короче говоря, всё по смыслу, и, естественно, без каких либо политических привязок и впадения в маразм.
Это да, это плохо. В Москве ведь тоже из глубинки Рассейской много девушек занимаются этим ремеслом
И даже коренные москвички. Всё это понятно.
Конечно, нужно брать во внимание, что некоторый процент женщин занимается этим делом потому, что им очень нравится сам процесс, а если ещё за это платят деньги...:)
Кирилл Юдин
20.09.2012, 11:53
Нам ещё в школе учительница русского языка, большая умница и поклонница Булгакова, очень долго объясняла, что правильно и так и так, но в разных предложениях в зависимости от смысла правильнее употреблять или "в" или "на". Ещё понять бы на конкретном примере, в чём этот смысл заключается и почему в России об этом правиле как минимум сто лет никто не догадывался.
И это касалось не только применительно Украины, а вообще,Так вот именно, что применительно к "Украине" это и актуально. Потому как исключение. Мы говорим "в" Японии, но "на" Кубе. Но, опять же, никогда не говорим "В" Кубе и "на" Японии, какой бы смысл в предложениях ни был.
Скажем, в предложении "на Украине милой, посреди широкой степи", уместнее по смыслу "на", потому что оно идёт в значении описания широких просторов, а вот в более узком значении, например, "в украинском селе", предлог "на" звучит просто нелепо. :happy:А кто с этим-то спорит? Точно так же и "в" Ставрополе, но "на" Ставропольщине. Это совершенно другое правило, которое никто никогда не оспаривал. Но писать и говорить "в" Украине - это новое изобретение больных самостийностью.
Скажем, в предложении "на Украине милой, посреди широкой степи", уместнее по смыслу "на", потому что оно идёт в значении описания широких просторов, а вот в более узком значении, например, "в украинском селе", предлог "на" звучит просто нелепо
А вообще, современный русский язык создал Пушкин. На нем мы говорим. До Пушкина, что русский, что украинский языки пестрели разнообразными говорами и их (языки) вообще различить было трудно. А украинский язык в современном звучании создал Т. Шевченко.
Кирилл Юдин
20.09.2012, 11:58
А вообще, современный русский язык создал Пушкин.Тогда уже не Пушкин, а Гоблин. :happy:Пушкин - это устаревший русский.
Кирилл Юдин
20.09.2012, 11:59
Тому же, кто эту независимость чувствует внутри себя, кто реально независим - ничего подчеркивать не надо.Золотые слова!
Но писать и говорить "в" Украине - это новое изобретение больных самостийностью.
Кирилл, я вчера для примера выложил в этой ветке ролик с песней - специально для сравнения. Там в куплете употребляется оба предлога, и оба как раз гармонируют со смыслом предложений, в которых они употреблялись. И никакого криминала.:)
Я как раз о том, что эта возня вокруг предлогов - яйца выеденного не стоит.
в чём этот смысл заключается и почему в России об этом правиле как минимум сто лет никто не догадывался.
Да потому что Украина за эти сто лет никогда не была независимым государством. Теперь стала. Теперь кому-то очень важно, чтобы и обращались к Украине как к отдельной державе, а не только как к территории на востоке Европы.
Нет же другого примера, когда бы приезд с дружественным визитом к независимую державу начинался со слов: "На Францию, Англию, Исландию приехал Путин".
Возьмем Мадагаскар. Приехать на остров Мадагаскар - это одно. А приехать в страну Мадагаскар - другое. Хотя вроде и разницы почти нет.
Но писать и говорить "в" Украине - это новое изобретение больных самостийностью.
Это подразумевающееся изобретение. Хотя, какая разница.
Кирилл Юдин
20.09.2012, 12:10
я вчера для примера выложил в этой ветке ролик с песней - специально для сравнения. Там в куплете употребляется оба предлога, и оба как раз гармонируют со смыслом предложений, в которых они употреблялись.Песня - не доказательство грамотного использования предлогов.
Тогда уже не Пушкин, а Гоблин. Пушкин - это устаревший русский.
А-а, ну да, ну да. Нынче можно не только "в" где попало вставлять, а все, что на ум взбредет - ибо демократия и свобода. Ну и самостийность, само собой.
Кирилл Юдин
20.09.2012, 12:12
Нет же другого примера, когда бы приезд с дружественным визитом к независимую державу начинался со слов: "На Францию, Англию, Исландию приехал Путин".А не проще переводить для своих граждан по правилам своего языка, чем делать трагедию из этого? В то же время, Путин вполне может приехать "с дружественным визитом" НА КУБУ (страна такая ). :)
Кирилл Юдин
20.09.2012, 12:17
Это подразумевающееся изобретение. Хотя, какая разница.Самое важное заключается в том, что вполне возможно в будущем писать "в" Украину станет нормой русского языка. И меня это никак не задевает - развитие языка процесс постоянный и нормальный.
Меня возмущает стремление некоторых, возомнивших себя пупами земли, настолько независимыми и демократичными, что вправе указывать чужому народу, как ему на родном языке разговаривать. Причём до этих индивидов даже не доходит, что это не признак самостийности, а признак ограниченности ума и политического хамства + комплекс Наполеона.
Да потому что Украина за эти сто лет никогда не была независимым государством. Теперь стала. Теперь кому-то очень важно, чтобы и обращались к Украине как к отдельной державе, а не только как к территории на востоке Европы.
Нет же другого примера, когда бы приезд с дружественным визитом к независимую державу начинался со слов: "На Францию, Англию, Исландию приехал Путин".
То есть, всегда надо подчеркивать то. что само собой разумеется и зафиксировано во всех международных договорах и признано юридически международным сообществом? Подчеркивать некий ОСОБЫЙ статус Украины, используя букву "В"? А не русофобия ли сквозит в таком требовании? Грузию вон Буш Джоржией зовет, что-то ющенковцы не оскорбляются, не вступаются за друга...
Песня - не доказательство грамотного использования предлогов.
Та ёпрст...:) Я и не пытаюсь тут что-то доказать, на все "нововведения" в украинский язык смотрю с иронией. Кто их вводить пытается? Как раз те, кто на украинском толком говорить не умеет. Лопочут что-то со своим мадьярским диалектом и произношением, и ещё учить пытаются языку тех, кто говорит на чистом украинском языке.
Таких новшеств масса, и это бред сивой кобылы. Одно время носились, а как же нам переименовать "вертолёт"? Стали называть "геликоптер". Не прижилось. Теперь утверждают, что правильно говорить "гвынтокрыл".
И Вы хотите, чтобы нормальные люди учились языку у таких дебилов?:)
Поэтому говорю, возня вокруг предлогов сильно преувеличена. Моя бы воля, я бы надавал бы этим языковедам подсрачников, и дело с концом.:)
Ведь того и гляди, скоро они начнут бредить, что, например, Гоголя писать на русском заставляли кляти москали. Как они уже Остапа Вишню выкинули из учебников, за сборник гуморесок в стиле анти УПА, а взамен напихали туда всяких "современных" уродов, которым лучше мне на глаза не попадаться, могу не сдержаться и в рыло плюнуть.:)
А не русофобия ли сквозит в таком требовании?
В какой-то мере да.
"гвынтокрыл".
Хорошо сказано.
Гвынтокрыл стоит спортивный,
Он наверно тыщесильный, реактивный,
Улетел хохол, як сокил с Украины милой,
Шо в низу нанайцы, бегают, як зайцы.
Хорошо сказано
Ещё вот вспомнилось. Перед прошлыми выборами рекламные блоки кандидатов по ТВ начинались заставкой "передвыборЧа агитация". Сейчас же смотрю, ба "передвыборНа агитация".
Это ж сколько они друг другу волосы на жопе рвали, языковеды хреновы, чтобы одну букву заменить!:) Но самое забавное, что спроси их тогда - кричали бы, что только так правильно, спроси сейчас - скажут, что правильно лишь так, как сейчас.
Так что, стоит ли здравомыслящим людям вестись на их очередную херню? А кто и зачем всю эту кухню с языком финансирует, думающие люди должны понимать. Ну а дураки пусть говорят, как хотят, и верят "авторитетным" языковедам. Как правило, по какому-то странному совпадению, как раз эти же люди с благоговением глядят на блестящую обёртку "демократического" запада и с раболепским умилением глядят за океан.
Это ж сколько они друг другу волосы на жопе рвали, языковеды хреновы, чтобы одну букву заменить! Но самое забавное, что спроси их тогда - кричали бы, что только так правильно, спроси сейчас - скажут, что правильно лишь так, как сейчас.
Так что, стоит ли здравомыслящим людям вестись на их очередную херню?
Все дело в том, что наезд не столько на русский язык на Украине, сколько на украинскую национальную КУЛЬТУРУ, которую подменяют эрзацем из всякой местнической хрени! И вообще, наезд на украинцев сильный по запудриванию мозгов и дезориентации в истроическом пространстве и времени. Российская пресса уж и нехочет ввязывается, зато "друзья"-католики усираются в заботе о счастье украинского народа...
http://maloros.org/v-fokuse/aktualno/1364-2012-09-18-05-42-31.html
Польская газета опубликовала сценарий распада Украины
Польское издание Polityka Wschodnia опубликовало сценарий распада Украины после парламентских выборов 2012 года. Перевод статьи опубликовал Александр Коваленко в своем блоге. По мнению польских журналистов, ключевую роль в сценарии распада Украины сыграет близкий к Кремлю министр обороны Украины Дмитрий Саламатин и лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.
"передвыборНа агитация".
Издевательство над языком. А после выборов тогда разборки надо называть "взадвыборна агитация".
Кирилл Юдин
20.09.2012, 13:54
И Вы хотите, чтобы нормальные люди учились языку у таких дебилов?Не, не, что касается меня, то я не считаю для себя возможным, указывать другим, как, у кого и какому языку им стоит обучаться. И уж тем более не имею никакого права, учить их, как им следует грамотнее выражаться на ИХ РОДНОМ языке. Я так полагаю, что это всё меня не касается и никак не оскорбляет.
может быть, уже обсуждалось, не пинайте :)
лично мне на глаза попалось впервые.:)
сэр Сергей
20.09.2012, 14:14
Паша из Одессы,
что НА Украине все думают точно так же. Дудки.
Таки, приезжайте к нам. И вы, таки, убедитесь, что на этой территории, принадлежащей Украине, думают совсем иначе, чем вы...
По секрету скажу, что за ваши убеждения у нас и получить можно от отдельных горячих личностей :) Прецеденты были... Хотя, это и не метод ведения споров :)
Все что я хотел сказать, что среди русских, живущих НА Украине, эта позиция не имеет сколько-нибудь значительного распространения. Здесь думают по-другому.
Не стоит выдавать желаемое за действительное.
Русские на Украине попробовали по самые не могу оккупационной, колониальной украинской власти.
И,если вы украинский националист и проамерикан, то не стоит расписываться за все русское и русскоязычное население Украины.
Посмотрите данные социологических опросов (это так, на всякий случай, про 95%).
и Советский Союз окончательно расположится на полке истории, где ему и место.
И в России и на Украине есть люди (и не мало) которые думают иначе. И работают над этим...
сэр Сергей
20.09.2012, 14:20
Пампадур,
но российских гастарбайтеров в Украине полно)) Незнание темы не освобождает он констатации фактов!
Уважаемый Енот!!! Они вам,в ерно, во сне приснились :) Или беглые из России Шустер с Киселевым, суть, гастарбайтеры?
В Киеве и по центральной Украине гастарбайтеры из Молдавии, где абздольц по круче. чем на Украине.
А кто еще поедет в страну, где средняя зарплата не выше 200 убитых ваших собратьев? :)
Молдаване уже вытеснили украинских рабочих из строительной отрасли. Потому что, украинцы не соглашаются работать по заниженным расценкам.
А в Молдавии работы нет вообще...
сэр Сергей
20.09.2012, 14:22
Ого,
Браво!!!
сэр Сергей
20.09.2012, 14:29
Сын братьев Люмьер,
С "В" это недавний приступ самостийности
Когда это было издано, на Западной Украине, что входила в состав Австро-Венгрии, люди считали себя русскими и мечтали о присоединении к России.
Но, потом, ситуация поменялась. Австрийцы придумали украинскую нацию.
Тех, кто продолжал считать себя русскими загнали в 1914-м в лагеря уничтожения Талергоф и Терезин...
Австрияки еще до Адольфа Алоизовича радикально решали "Русский вопрос"...
сэр Сергей
20.09.2012, 14:45
Однако, леди и джентльмены, вопрос с употреблением в русском языке предлогов "в" и "на" остался открытым :)
вопрос с употреблением в русском языке предлогов "в" и "на" стался открытым
Предлагаю говорить "к". Это такой будет хитрый компромисс.
Ты куда? - К украинцам.
Однако, леди и джентльмены, вопрос с употреблением в русском языке предлогов "в" и "на" стался открытым :)
А по-моему всем всё ясно.
сэр Сергей
20.09.2012, 14:51
владик,
А по-моему всем всё ясно.
Да нам-то ясно... Но. воть, ясно ли свидомым...
Сын братьев Люмьер
20.09.2012, 14:51
Сын братьев Люмьер,
Когда это было издано, на Западной Украине, что входила в состав Австро-Венгрии, люди считали себя русскими и мечтали о присоединении к России.
Но, потом, ситуация поменялась. Австрийцы придумали украинскую нацию.
Тех, кто продолжал считать себя русскими загнали в 1914-м в лагеря уничтожения Талергоф и Терезин...
Австрияки еще до Адольфа Алоизовича радикально решали "Русский вопрос"...
Какая разница кем они себя считали? Говорили и писали по-украински тогда так.
Для них было нормально писать и говорить "НА УКРАИНУ". Вне зависимости русским он себя считал, украинцем или автстро-венгром - книга издана на-украинском.
"В" - это поздняя придумка для дураков. В 1905 году писали и говорили "НА".
сэр Сергей
20.09.2012, 14:53
Ого,
Предлагаю говорить "к". Это такой будет хитрый компромисс. Ты куда? - К украинцам.
Потрясающе!!!!! Думаю, даже царь Соломон остался бы доволен :)
Ты куда? - К украинцам.
Украинка россиянину:
-Ты откуда?
- От украинцев.
- А куда?
- Они послали "на", я хочу "в".
- Гривны е?
- Е.
- Пожалуйста. Ваш час.
сэр Сергей
20.09.2012, 14:57
Сын братьев Люмьер,
"В" - это поздняя придумка для дураков. В 1905 году писали и говорили "НА".
Что и требовалось доказать :)
Впрочем, придумке "В" не следует удивляться. 20-ть лет идет активный процесс изобретения украинского языка по принципу "чтобы не было похоже на русский",
Таких придумок сегоня огромное количество. Большинство из них, так сказать, "внутреннее дело". А "В" приобрела, своего рода "международный резонанс" :)
Да нам-то ясно... Но. воть, ясно ли свидомым...
не сомневаюсь, что им все было ясно изначально, когда нам с вами еще было далеко не ясно.
сэр Сергей
20.09.2012, 14:59
владик,
Украинка россиянину:
Есть такой анекдот:
Выпустили русско-украинский разговорник.
Русская фраза: "Извините пожалуйста, я вас не понял"
Украинский эквивалент: " Га?"
идет активный процесс изобретения украинского языка
Вот это-то и убивает украинский язык сильнее, чем любая пропаганда русского.
Кирилл Юдин
20.09.2012, 15:13
А "В" приобрела, своего рода "международный резонанс"Да какой-там резонанс? Кроме смеха это ничего ни у кого не вызывает. Русским не сложно сказать "в", посмеявшись в душе над болезненной щепетильностью индивидов с "непромытыми" мозгами. Это знаете, как с ребёнком разговаривать - ну хочется так, да ради бога, лишь бы не ныл и в рот всякую гадость не тащил.
Ну а мне, как уже говорил, просто не хочется поощрять идиотизм и потакать завышенной самооценке, граничащей с патологией.
сэр Сергей
20.09.2012, 15:19
владик,
Вот это-то и убивает украинский язык сильнее, чем любая пропаганда русского.
Выискиваются устаревшие формы, тюркизмы, полонизмы, угризмы и т.д.
Например. прежнее "быстрише" - "быстрее", считается русской калькой и заменено на "мерщий", "аэродром" заменен на "лэтовыще", а "кладовыще" - "кладбище" на "цвынтар", аббревиатура ВУЗы, которая на прежнем украинском звучит так же, как и на русском (Выщи Учбовы(тут, правда, еще с со временн СССР были споры, как правилно "Учбовы" или "Навчальни") Заклады) заменена западенским словом Выщи et cetera.
Упорно проталкиваются канадские правила склонения иностранных слов "кино", "пальто", "бюро", "шоссе"...
Так что, услышать на украиноязычном украинском ТВ обороты типа " у кыни мы бачилы..." это запросто :)
сэр Сергей
20.09.2012, 15:24
Кирилл Юдин,
Да какой-там резонанс? Кроме смеха это ничего ни у кого не вызывает.
Так и я о том же. От чего и взял этот резонанс в кавычки :)
Ну а мне, как уже говорил, просто не хочется поощрять идиотизм и потакать завышенной самооценке, граничащей с патологией.
Вы не представляете как я вас понимаю... И мне тоже не хочется, не смотря на "взрывы" особо свидомых :)
Например. прежнее "быстрише" - "быстрее", считается русской калькой и заменено на "мерщий", "аэродром" заменен на "лэтовыще", а "кладовыще" - "кладбище" на "цвынтар",
Приходит русская в больницу и видит объявление: «Жалобы на русском не принимаются».
Заходит она к врачу:
- Я помру, пока мову выучу. Помогите.
- С сегодняшнего дня мы по-русски не понимаем, извините.
-Ну, одно слово я знаю на мове «кладовыще».
- Это по-русски. А правильно «цвынтар». До свидания.
Кирилл Юдин
20.09.2012, 15:46
"аэродром" заменен на "лэтовыще",Так это ж наоборот - руссификация мовы. Аэро(дром) - не русское слово. А летать - русское. :) Так что наговариваете Вы всё. :)
сэр Сергей
20.09.2012, 16:14
Кирилл Юдин,
Так что наговариваете Вы всё.
Точно! Я ж, этот, как его, черта? Во! Украинофоб :)
Пампадур
20.09.2012, 16:17
Ты куда? - К украинцам.
Ха-ха-ха, Ого, вы такая очаровашка:
- свежо
-не банально
- беззлобно, как танец бенгальских котят
Молодец, одним словом. Есть чему поучиться в кулуарах...:happy:
сэр Сергей
20.09.2012, 16:22
Пампадур,
беззлобно, как танец бенгальских котят
А где можно увиеть танец бенгальских котят? :)
Пампадур
20.09.2012, 16:23
Уважаемый Енот!!!
Спасибо- спасибо (это я упиваюсь своей самооценкой, благодарю что подпитали, на благодатную почву, так сказать;-))) )
Они вам,в ерно, во сне приснились
В страшно-эротическом)))
Или беглые из России Шустер с Киселевым, суть, гастарбайтеры?
А кто ж?
А кто еще поедет в страну, где средняя зарплата не выше 200 убитых ваших собратьев
Скорблю!
А в Молдавии работы нет вообще...
Зато некоторые опции там ух как продаются, не буду открывать комерческие тайны))
Пампадур
20.09.2012, 16:25
Пампадур,
А где можно увиеть танец бенгальских котят? :)
Есть и не такие места на глобусе)
Пампадур
20.09.2012, 16:26
Кирилл Юдин,
Точно! Я ж, этот, как его, черта? Во! Украинофоб :)
Главное чтобы не этот, как его ....фил. Страшное слово, нельзя вслух.
Пампадур
20.09.2012, 16:27
Золотые слова!
По какому курсу меняете?
сэр Сергей
20.09.2012, 16:31
Пампадур,
Спасибо- спасибо (это я упиваюсь своей самооценкой, благодарю что подпитали, на благодатную почву, так сказать;-))) )
Это еще что! Вот, если бы вашу выставку урбанистики увидеть... Вот тогда мы разойдемся в подпитке самооценки... (Поэт Этельзон не даст соврать).
В страшно-эротическом)))
Даже боязно представить... :confuse:
А кто ж?
Ну, дай-то Бог, чтобы все гастарбайтеры как Шустер с Киселевым зарабатывали :)
Скорблю!
Все человечество скорбит... Китайцы, даже, предлагают отказаться от их использования в Азиатско-Юго-восточном регионе :)
Зато некоторые опции там ух как продаются, не буду открывать комерческие тайны))
Ну, а по секрету?
Беовульф
21.09.2012, 10:30
Она была дана в тот раз с картинками, оригинальным текстом и переводом, когда о нём шла речь. Вовсе не факт, что все учебники в обязательном порядке полностью отсканированы и выложены в интернет. Да и у меня совершенно нет желания доказывать Вам что-либо - Вы самое красноречивое доказательство той националистической пропаганды, которая до недавнего времени была развёрнута на Украине (надеюсь сегодня не так). Даже если допустить, что тот учебник - подделка (правда совершенно непонято кем и с какой целью она была сделана), то есть множество других фактов возмутительной националистической пропаганды, вранья и изворачиваний ваших идеологических работников.
Бла-бла-бла...
Доказательства ХОТЬ КАКИЕ-ТО будут?
И не надо мне сканы учебников. Все учебники выложены в сети. Дайте просто ссылку.
Это-то, простейшее, элементарное действие вы в состоянии сделать? :)
Я вообще не спорю. Я прошу объяснить мне простой вопрос про "на" и "в", а меня пичкают всякой хренью, никакого отношения к союзам этим не имеющую.
Имеющий уши да услышит.
Идите в школу и поспорьте с любыи преподавателем русского языка - как правильно говорить "еду В страну" или "еду НА страну".
А мне лично ваш уровень образования пофигу.
Можете вообще, как Мастер Йодо говорить - "страну еду на". Ваше право оставаться безграмотным. И я его не отнимаю. :)
Ещё раз: независимо от этимологии слова "Украина", почему на протяжении столетий все говорили неправильно, а после распада СССР украинцы обнаружили эту безграмотность в чуждом им языке?
И этот человек кого-то упрекает в демагогии!
Как это так - "независимо от этимологии слова "Украина"?!
Если есть этимология, есть значение слова, то и используется оно соответственно.
А учёных лингвистов, конечно же на Руси никогда не было. Да? Ну, оно и понятно - народ-то дикий, необразованный.
А вы читали хоть одного русского лингвиста? Опять бла-бла-бла?
Приведите мне ХОТЬ ОДНОГО лингвиста, который обосновано доказывает, что надо говорить "На".
ХОТЬ ОДНОГО! Жду-с...
А пока Кирилл Юдин, усиленно подбирает мне оскорбления - ибо, иначе он спорить не умеет (не знаниями же давить, которых нет!), я напомню, что и лингвисты были и словари.
Вот, к примеру - ЛЕКСІКОНЪ СЛАВЕНОРΩССКЇЙ И ИМЕНЪ ТЛЪКОВАНЇЄ / Лексикон славенороссийский и толкование имен
Памва Берында 1653
http://4put.ru/pictures/max/171/526487.jpg
Читаем - русское слово КРАЙ, это не граница чего-то, а середина, верх, вершок, вершина, центр.
Крайина - середина мира.
И это еще в 17-м веке!
Так, про какие "ВЕКА" говорит нам Кирилл Юдин?
Обычное и типичное бла-бла-бла.
И никакой "окраины" безмозглых "совков". :)
Беовульф
21.09.2012, 10:31
Есть комментарий и к тому материалу, который Вы решили привести в качестве аргумента, но, как всегда, заметили только то, что Вам хотелось. Вот Вам объяснение:
Подробнее: http://www.inosmi.ru/ukraine/20120420/190842670.html
Прочитал. И что? Что вы хотели этим сказать? Сами-то поняли? :)
Согласен. Забавно наблюдать, как украинские националисты землю роют, лишь бы доказать свою самостийность и имперское коварство москалей.
Вы адекватны вообще?
Вам про происхождение, значение и этимологию слова, а вы про "москалей" и "самостийность"! Вот уж воистину - кого Бог хочет наказать, того Он лишает рассудка! :)
Подброшу загадку горе-лингвистам:
А как так получается, что мы говорим "на Руси", а не "в Руси", и кого оскорбляет столь невеличественное употребление союза "на" по отношению к самой России? :)
Что нам образованные европейцы пояснят по этому поводу, этимологию какого слова будут разбирать?
Загадка дилетанта.
Грамотно говорить - "В Киевской Руси". Русь - территориальное понятие. Киевская Русь - гос-во.
Теперь понятно? Или, как всегда? :)
Беовульф
21.09.2012, 10:33
Все верно. Об чем спор-то?
Кстати, не знаю, как по-украински, по-беларуски "краiна" - это страна.:)
Опять - все верно.
Только неадекватам этого не докажешь.
В России распространена украинофобская позиция, "ах эти националисты, а это НАТО, предлог "на", и вообще нет такой Украины и т.д.", не буду продолжать, понятно о чем я. Эта позиция, кстати, ничто иное как следствие промывания мозгов, еще с советских времен. Так я не собираюсь никого переубеждать. Никого нельзя переубедить.
Переубедить, зема, можно только нормальных, адекватных людей. Которые еще могут воспринимать новую для себя информацию. "Совка" переубедить невозможно.
Вот, Кирилл Юдин тому наглядный пример! Я ему - в Украине все правительство русскоязычные. Он мне - русские в Украине - люди второго сорта.
Что совой об пень, что пнем о сову... :)
Это типичная лексика обычных "совков", прекрасная Пампадур!
И тут ничего исправить уже нельзя, увы...
Разве что, лоботомией... :cry:
Беовульф
21.09.2012, 10:45
Выискиваются устаревшие формы, тюркизмы, полонизмы, угризмы и т.д.
Как всегда, от безграмотного, оголтелого украинофоба сплошное вранье и враньем погоняет.
Жаль, что мама ему в детсве не объяснила, что врать не хорошо...
Например. прежнее "быстрише" - "быстрее", считается русской калькой и заменено на "мерщий"
Словник української мови
http://language.br.com.ua/бистренький/
Бистренький а, е. Пестл. до бистрий. Ніжечки ж наші бистренькії! (Вовчок, І, 1955, 323); Веселку хвилечка бистренька Гулять на берег принесла (Гл., Вибр., 1957, 325).
а "кладовыще" - "кладбище" на "цвынтар"
Кладовище а, с. Місце для поховання померлих; цвинтар, гробовище (у 1 знач.). Любка повела батька на кладовище й показала йому могилу над Нимидорою (Н.-Лев., II, 1956, 257); Наступного дня поховали Вірцю на тихому сільському кладовищі (Дмит., Наречена, 1959, 232); * У порівн. Незабаром частина виноградника виглядала як кладовище, вкрите могилками (Коцюб., І, 1955, 220).
Не надоело врать и позориться?
Я бы уже со стыда провалился. :direc***:
Вам про происхождение, значение и этимологию слова,
И вам про это же.
Слово "УКРАИНА" применялось и в смысле "ОКРАИНА" тоже. И нынче применяется кое где. В той же Грузии, например. Украиной или окраиной Польский король Сигизмунд называл восточные земли. (Западную Украину).
http://slovari.yandex.ru/Край/Конституционное%20право%20РФ/Край/
1.Край — административно-территориальная единица в некоторых странах. Первоначально было название местности на окраинах государства. Край является территориальной единицей в Грузии, Чехии, Словакии.
ru.wikipedia.org
2. Край российская территориально-административная единица. В 18 - начале 20 века краем называли окраинные территории Российской империи, состоявшие из нескольких губерний.
dic.academic.ru › Политика: толковый словарь. - М., 2001
И самое главное:
3. КРАЙ — государственное образование в составе РФ, обладающее всей полнотой государственной власти вне пределов компетенции РФ. Исторически в России краем назывались периферийные территории государства. В XVII в. ТАКОЕ НАЗВАНИЕ ЗАКРЕПИЛОСЬ за УКРАИНОЙ. Официально же существовали только два края — Кавказский (1882 — 1905) и Туркестанский (1855—1917), объединявшие несколько губерний или областей. В период советской административной реформы наряду с областями создавались края, которые отличались от областей тем, что имели в своем составе автономные области и даже автономные республики (с согласия последних). Всего было создано 14 краев, большинство из которых по мере преобразования автономных областей в автономные республики получали статус областей. К началу 90-х гг. в РСФСР оставалось 6 краев (в 1991 — 1992 гг. все автономии вышли из состава краев). По действующей Конституции РФ в состав РФ входят 6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский. Свои названия современные края сохранили по традиции.
Так что не надо ля-ля.
Беовульф
21.09.2012, 12:17
Слово "УКРАИНА" применялось и в смысле "ОКРАИНА" тоже. И нынче применяется кое где. В той же Грузии,
Вы в своем уме, Владик?
По грузински "окраина" "украина"?! ზღვარი :happy:
Боже, какой бездарь!
...например. Украиной или окраиной Польский король Сигизмунд называл восточные земли. (Западную Украину).
А как ему было называть Украину? Швейцарией?!
И кто такой Сигизмунд - лингвист, историк? Кто?
А как он называл Россию? Московия. Вы именно так будете теперь ее называть?
А как на западных картах называли славян, сказать? Slavus - рабы.
Отныне - вы раб.
Вы еще мнение Жириновского приведите. Или Аллы Пугачевой. :happy:
1.Край — административно-территориальная единица в некоторых странах.
2.Край российская территориально-административная единица...
. В 18 - начале 20 века краем называли окраинные территории Российской империи, состоявшие из нескольких губерний.
3. КРАЙ — государственное образование в составе РФ
Ой, бли-и-ин, как все запущено! :cry:
Вы можете понять своим мозжечком, что в современном русском языке это слово
а) есть
б) означает что-то
а в украинском такого слова нет - "окраина". Попросту нет.
В русском, еще в 17-м веке, "край" означал - середина, центр, страна. А не "административно-территориальная единицу".
И доказательства я привел.
Все, Владик, я снова прекращаю читать ваши безграмотные "простыни" ни о чем. Поэтому, продолжайте спорить сами с собой.
Вот, эта картинка специально для вас:
http://evolution.powernet.ru/library/march/1739-7975855c.jpg