PDA

Просмотр полной версии : Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 7

Страницы : [1] 2 3 4

Сашко
09.07.2012, 20:07
Продолжение.

Предыдущие темы:

Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3058)

Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3461)

Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3555)

Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3703)

Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3855)

Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3967)

Уважаемые форумчане!

Настоятельно рекомендую вам перечитать эту и предыдущие ветки, прежде чем вы решите прийти сюда со своим логлайном за советом. Это уже 7-ая тема. За 6000 сообщений, что остались позади, мы уже перемололи все проблемы, которые могут встретиться на пути написания логлайна. Вы не скажете ничего нового, ваши ошибки уже обсуждены.

Эта ветка особенная, здесь вы можете получить балл и даже бан за то, что не предусмотрено в Правилах (http://forum.screenwriter.ru/rules.php) форума. А именно:

- если в вашем логлайне описана предыстория;

- если вместо описания героя вы пишете его имя (имя пишется в исключительных случаях, с которыми вы можете ознакомиться в пособии по написанию логлайнов (http://www.screenwriter.ru/info/logline/));

- если в конце логлайна у вас стоит вопрос а-ля "Справится ли герой с проблемой и как он будет жить дальше?"

- если в логлайне есть общие слова

Всякий раз, когда вы будете писать свой логлайн здесь, вы должны сами разобрать свой логлайн по схеме, ответить на вопросы:

Кто герой?

Какова цель и/или проблема героя?

Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели?

Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели?

Если логлайн не будет разобран автором, то автор будет одарен прекрасным баллом или даже получит путевку в баню.

Попытайтесь уложить свой логлайн в простую схему:

Чтобы достичь своей цели (А), герой (Б) [преодолевая препятствия (Г)] совершает поступок (В).

Подставьте свои данные вместо А, Б, В (и Г).

Вот какой вариант предлагается в пособии преподавателя сценарного мастерства во ВГИК Александра Пронина:

Попробуй придумать такую историю, а потом проверь, укладывается ли она в кратком пересказе в такую схему:

это история про (пол, возраст, художественный образ главного героя),

который хотел (цель, необходимость достижения которой понятна не только автору, но и читателю/зрителю),

на пути к своей цели совершил такие-то достойные внимания зрителя поступки, обязательно подразумевающие некое преодоление чего-то,

НО (А) (сюжетный поворот) в результате или получил совсем не то, на что рассчитывал,

или выясняется, что с самого начала всё вообще обстояло не так, как мы предполагали.

Такое сюжетное построение в нашей мастерской называют «анекдот». Причём он не обязательно должен быть смешным. Пусть «анекдот» будет грустным, трогательным, страшным. Главное – чтобы он содержал парадокс и при этом не был скучным.

Не пытайся писать по схеме, обращайся к ней лишь на этапе тестирования уже сформулированного замысла или если испытываешь трудности с его разработкой.

Помните, что логлайном проверяем историю, а не подгоняем логлайн под историю. Если написать логлайн не удается, то проблема не в нем, а в истории. Пересмотрите ее, а не пытайтесь всех задолбать своей гениальностью и придумать логлайн к своему бессмертному творению. Не стоит расстраиваться, что у вас что-то не получается. Мы всегда готовы помочь, если автор адекватен и работает, а не ждет, когда для него добрый дядя что-нибудь сделает. Пока вы сами не поймете, ничего путного не выйдет, даже если коллективный разум придумает логлайн к вашему сценарию.

Всем удачи!

У вас есть 25 слов, чтобы поведать миру о своей истории.

Перечитывайте ветки и не говорите, что я не предупреждал.

Николай Прохорко
11.07.2012, 17:21
Чтобы жениться на певице-иностранке, сын российского «олигарха», которому отец, возмущенный выбором сына, заблокировал шенгенскую визу, пересекает границу в трейлере контрабандистов, где находит новую любовь.

Цель - чтобы жениться на певице-иностранке
Герой – сын российского «олигарха»
Препятствие – воля отца, государственная граница
Действие – пользуется услугами контрабандистов: пересекает границу в трейлере контрабандистов

Ого
11.07.2012, 17:36
Чтобы жениться на певице-иностранке, сын российского «олигарха», которому отец, возмущенный выбором сына, заблокировал шенгенскую визу, пересекает границу в трейлере контрабандистов, где находит новую любовь.

Фильм "Неваляшка" напоминает. Но плагиатом не пахнет.

Вячеслав Киреев
11.07.2012, 18:28
отец, возмущенный выбором сына, заблокировал шенгенскую визу,
Это невозможно в принципе.

Кодер
11.07.2012, 19:37
пересекает границу в трейлере контрабандистов, где находит новую любовь.

В трейлере находит новую любовь. Оригинально. Если серьезно, то, найдя новую любовь, он передумывает жениться? Тогда зачем ГГ такая цель, которая ему не особо нужна? Николай, а невеста сама приехать не может? Антагонистом у Вас заявлен "олигарх", а препятствие мелкое, какое-то для ГГ. Важно ли то, что ГГ пересекает границу в трейлере?

Вот что пишет Митта в книге "Кино между адом и раем".

Все истории имеют одну формулу: "Кто-то что-то хочет,
почему он этого не может?" Не может, потому что все время что-то мешает. Это "что-то" называется брешь. Стратегия истории в драме – это путь непрерывного преодоления брешей от начала до финала.
Бреши в историях выстраиваются так, чтобы выявлять рост сил антагониста. Они концентрируют эти силы.
Бреши выявляют рост темы и контртемы. Этап за этапом антагонист показывает свои возрастающие возможности и намерение бороться до конца, чтобы уничтожить героя. И это мобилизует все силы героя на борьбу до победы.

P.S. Кстати, Ваш крайний вариант логлайна про Сашу мне понравился. Удачи!

Николай Прохорко
12.07.2012, 11:13
Цитата:
Сообщение от Николай Прохорко
отец, возмущенный выбором сына, заблокировал шенгенскую визу,

Это невозможно в принципе.

У меня приятель( иностранец) работает в посольстве, так вот, он ответил, что такая ситуация вполне реальна: если данные человека внесли в базу данных, как неблагонадежного, то он визу не получит.
В моей ситуации, если отец-олигрх знаком с каким-нибудь послом европейского государства, то он может такой фокус сделать для своего сына. Это в духе отца-олигарха, понимающего, что у сына денег тоже куча, а вот связей еще мало. Тем более, что у сына не было постоянной визы, а при очередном визите в посольство, ему в визе отказали.

Важно ли то, что ГГ пересекает границу в трейлере?

Важно, потому что именно в трейлере он и встречается с другой девушкой, тоже нелегально пытающейся пересечь границу.

а невеста сама приехать не может?

Может, но не приехала, тем самым показав свое отношение к сыну олигарха. Хотя у нее благородная отмазка, а об истинной причине мой герой не догадывается.

То, что мой ГГ ставил перед собой цель жениться на одной, а потом поменял свое мнение и выбрал другую, то для мелодрамы это нормально.

Кодер, спасибо за поддержку "Саши".

Николай Прохорко
12.07.2012, 11:23
Ого, если вы об этом:
Неваляшкой молодого боксёра Ивана Жукова прозвали за невероятную стойкость к ударам — ни одному из противников ни разу не удалось отправить его в нокаут, хотя падать ему доводилось часто. Воспылав страстью к заморской звезде Кэтрин Джойс, подружке чемпиона мира по боксу в тяжёлом весе, Ваня при своих 58,5 килограммах начал выступать на ринге в тяжёлом весе. Проиграв тринадцать матчей подряд, он впал было в отчаяние, но встретил Семёныча — спившегося чемпиона СССР по боксу, который стал его тренировать.

То только страсть к заморской звезде совпадает:).

Вячеслав Киреев
12.07.2012, 11:41
У меня приятель( иностранец) работает в посольстве, так вот, он ответил, что такая ситуация вполне реальна: если данные человека внесли в базу данных, как неблагонадежного, то он визу не получит.
В моей ситуации, если отец-олигрх знаком с каким-нибудь послом европейского государства, то он может такой фокус сделать для своего сына. Это в духе отца-олигарха, понимающего, что у сына денег тоже куча, а вот связей еще мало. Тем более, что у сына не было постоянной визы, а при очередном визите в посольство, ему в визе отказали.
Сын олигарха не имеет постоянной визы? Очаровательно. Ваш приятель примерно все правильно сказал, за исключением некоторых важных нюансов. Во-первых никто не знает, даже кто и как вносит данные о неблагонадежных в эту базу, даже консул. Это сделано специально, чтобы не было злоупотреблений в этой сфере. Во-вторых банят не навсегда, а на год - три. В Третьих, можно обратиться в посольство другого государства и получить там ту же самую визу. Если вы не преступник, то срабатывает. В четвертых границу с Польшей можно пешком перейти, в лихие 90е тропинки натоптаны и таксы известны.

Николай Прохорко
12.07.2012, 11:49
Во-первых никто не знает, даже кто и как вносит данные о неблагонадежных в эту базу, даже консул. Это сделано специально, чтобы не было злоупотреблений в этой сфере.
Но злоупотребления есть, тем более, если отей об этом просит друга в целях воспитания сына:)

Во-вторых банят не навсегда, а на год - три.
Правильно, но невеста ждать не может.

В Третьих, можно обратиться в посольство другого государства и получить там ту же самую визу. Если вы не преступник, то срабатывает.
Правильно, но база то у них одна.

В четвертых границу с Польшей можно пешком перейти, в лихие 90е тропинки натоптаны и таксы известны.
Согласен, вот он и обратился к знающим людям, а сам побоялся переходить, ведь деньги то у него есть.

Сын олигарха не имеет постоянной визы?
У него была годичная виза, но она закончилась. Почему не пожизненная? Так папа-олигарх распорядился.

Вячеслав Киреев
12.07.2012, 11:55
Но злоупотребления есть,
Злоупотреблений нет.
Правильно, но невеста ждать не может.
Возникает закономерный вопрос :"Почему?" Почему она не может ждать, почему она не может приехать сама, почему она не может приехать и встретиться с женихом в стране безвизового въезда?
Правильно, но база то у них одна.
Да не обязательно. Самый простой вариант - Норвегия, которая в Шенген не входит, но имеет открытые границы.
он и обратился к знающим людям, а сам побоялся переходить, ведь деньги то у него есть.
Смешно.

Николай Прохорко
12.07.2012, 12:16
Возникает закономерный вопрос :"Почему?" Почему она не может ждать, почему она не может приехать сама, почему она не может приехать и встретиться с женихом в стране безвизового въезда?

Да потому, что она этого не хочет. А официальный повод - график гастроей, контракт и т.д.

И по поводу злоупотреблений. Злоупотреблений то и нет, ведь отец-олигарх не просто просит посла, но дает документы о том, что, к примеру, на сына заведено уголовное дело. В этой ситуации визу не дадут.

Да не обязательно. Самый простой вариант - Норвегия, которая в Шенген не входит, но имеет открытые границы.
Согласен, но через Польшу короче.

Смешно.

Смешно, самому пытаться пересекать границу, если до этого и пешком мало ходил, а ездил на "Ягуаре".

Кодер
12.07.2012, 20:04
Николай Прохорко, Вы, заявляете, что цель у героя изменилась? То есть, Терминатор не стал убивать официантку, а женился на ней. Не сочтите за труд, прочтите этот пост (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=396133&postcount=572), пожалуйста.

Николай Прохорко
13.07.2012, 10:52
Кодер, спасибо за ссылку. "История на миллион долларов" - моя настольная книга. Логлайном мы проверяем историю. Если брать моего героя, сына олигарха, то он хочет любви, искренней, с самоотдачей. В этом контексте, он добивается цели, но с другой девушкой.

Можно и так:

Чтобы найти искреннюю любовь, сын олигарха, отец которого, не довольный его выбором, заблокировал выездую визу, стремиться к певице-иностранке и пересекает границу в трейлере контрабандистов, где и находит настоящую любовь.

цель - найти искреннюю, настоящую любовь
герой - сын олигарха
препятствие - отец-олигарх, граница
действие - нелегально пересекает границу в трейлере контрабандистов

Сашко
13.07.2012, 11:26
Чтобы найти искреннюю любовь

Общие слова.

находит настоящую любовь

Общие слова, тавтология.

заблокировал выездую визу

Бред.

Что получается?

Чтобы найти искреннюю любовь, сын олигарха, стремиться к певице-иностранке

Самому не смешно?

Сашко
13.07.2012, 11:38
Николай Прохорко, давайте подумаем, а то, вижу, вам лень.

Какую историю я вижу из логлайна? Сын олигарха едет к своей любимой, но в трейлере встречает еще одну любимую. И как он понимает, что первая любимая не настоящая любовь, а вот эта в трейлера самое то? Он же должен как-то встретиться с певицой-иностранкой, увидеть, что-то, понять, а не просто проехаться в грузовичке и поболтать да заняться сексом с новой возлюбленной. Непорядок.

Про визу комментировать не буду. Простому смертному, даже олигарху, не заблокировать визу даже при наличии знакомых. Ладно, допустим, что заблокировал. Но ведь расчет на что? Что парень одумается. Ну, ладно, план папаши сработал - парень одумался, покаялся, вернулся домой. И вот надо ехать в Испанию на плантации мандарины собирать. А виза заблокирована. И вот тут папа ничего не сделает, ничем не сможет помочь даже при наличии знакомых. А потому что сынок молитвами и стараниями папеньки в базе неблагонадежных. И вот тут он уже точно ничего не сделает, чтобы все вернуть на круги своя. Внимание вопрос: папа-олигарх дурак?

Еще один момент. Папа-олигарх против выбора сынули. Хорошо - у героя уже препятствие. Визу заблокировали - еще одно препятствие. Прекрасно. И вот герой преодолевает все это - плюет на наследство, плюет на закон, едет в грузовичке с контрабандистами - все ради достижения цели. И? И тут автор кидает нас - оказывается, все было напрасно, поскольку цель героя - пустышка, а он находит то, что ему надо где-то в пути. Так ради чего мы тут сидели и держали кулачки за героя? Чтобы он нас обманул?

Николай Прохорко
13.07.2012, 12:17
Сообщение от Сашко

это история про (пол, возраст,
художественный образ главного героя),
который хотел (цель, необходимость
достижения которой понятна не только
автору, но и читателю/зрителю),
на пути к своей цели совершил такие-то
достойные внимания зрителя поступки,
обязательно подразумевающие некое
преодоление чего-то,
НО (А) (сюжетный поворот) в результате
или получил совсем не то, на что
рассчитывал,
или выясняется, что с самого начала всё
вообще обстояло не так, как мы
предполагали.

Я просто попробывал в этом направлении.

А вопрос с визами( неправильно сказано "заблокировал визу"), что вызвал большее недоумениие, для меня обстоит так: у героя бул загранпаспорт с просроченной визой, а при получении новой, ее не дали. Заблокировать можно получение визы, а у меня вышло, что полученную визу заблокировали, что неверно.

Но даже такое обсуждение показало, что история неубедительна и ей заниматься нет смысла.

Кодер
13.07.2012, 12:51
Эдвард, у меня вопрос: что если ГГ не достигает желаемого? Тоже обман зрителя? Например, если цель ГГ -успеть на свидание, а он не успел.
Это больше к схеме "анекдот", но интересно знать Ваше мнение.

Сашко
13.07.2012, 13:14
Эдвард, у меня вопрос: что если ГГ не достигает желаемого?

Вполне.

А Кобицкий
13.07.2012, 17:15
Сашко, здравствуйте!
и еще одна попытка

цель - что бы не оставить страну без законного наследника, и что бы трон не достался соседнему королевству,
герой - умирающий царь
препятствие - не имея возможности жениться
действие - лепит сына из теста

всем счастья и успехов

Стрелка
13.07.2012, 17:22
А Кобицкий, "чтобы" пишется слитно. Действие и препятствие у вас из разных опер совершенно. Каким образом невозможность жениться мешает ему заниматься лепкой?

А Кобицкий
13.07.2012, 17:55
Арроу, насчет "чтобы" - согласен, у меня редактор его пропускает, насчет остального - все в сценарии. не может царь жениться, и умирать скоро, а как сделать сына?

Сиамка
13.07.2012, 18:19
не может царь жениться, и умирать скоро, а как сделать сына?
Можно не жениться, просто разных девок оплодотворять.
Можно усыновить ребёнка - сирот полно.
Можно поискать по родне - вдруг найдётся достойный прапраплемянник?
Можно обратиться к колдунье (это же сказка), и она даст семечко, из которого вырастет наследник.
Можно заключить соглашение с соседним королевством - типа, вы обязуетесь обеспечить моему народу достойное проживание... (тогда и наследник ни к чему)

Автор, без обид, я просто размышляю над вашим логлайном (не первый день, кстати)

Кодер
13.07.2012, 19:23
А Кобицкий, какая встреча. Не сочтите за труд, прочтите этот пост (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=396133&postcount=572), пожалуйста.
У Вас две цели. Нужна одна. Определитесь.

чтобы не оставить страну без законного наследника, и чтобы трон не достался соседнему королевству,
Умер царь, народ остался без наследника. Это означает, что трон достается другому царству? Потом не факт, что в этом причина. Ведь и при колобке могут трон захватить.
Препятствие и действие, как верно подметил Арроу, это разные полюса. Вот здесь (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=394171&postcount=904) понятная аналогия цель-препятствие.
Удачи!
P.S. Королевство захватывает царство? Это что английские шпионы на русского Колобка охотятся?

А Кобицкий
13.07.2012, 19:37
Сиамка, вы первая девушка которая мне написала!!!:blush:

Можно не жениться, просто разных девок оплодотворять.
Можно усыновить ребёнка - сирот полно.
Можно поискать по родне - вдруг найдётся достойный прапраплемянник?
Можно обратиться к колдунье (это же сказка), и она даст семечко, из которого вырастет наследник.
Можно заключить соглашение с соседним королевством - типа, вы обязуетесь обеспечить моему народу достойное проживание... (тогда и наследник ни к чему)

мы с вами не цари, и нам это все можно в любых количествах, а вот моему г.г. этого нельзя! вот я и обозначаю это как проблему, но это всех не устраивает

Сиамка
13.07.2012, 19:57
вот я и обозначаю это как проблему, но это всех не устраивает
Тогда сделайте так, чтобы устраивало.
Умирающий царь ищет наследника, но враждующее королевство убивает всех претендентов. Тогда царь, сговорившись с тёмными силами, лепит наследника из красной глины проклятых подземелий...

А Кобицкий
13.07.2012, 20:12
Сиамка, думаю, что мой логлайн в конце-концов будет таким
нежный юноша, не имеющий денег на мороженое, выходит замуж за миллионера, чтобы слепить ему ночную вазу:)

Сиамка
13.07.2012, 20:14
А Кобицкий, это прекрасно :happy:

А Кобицкий
13.07.2012, 20:31
Кодер, смотрите что предложила Сиамка
"Умирающий царь ищет наследника, но враждующее королевство убивает всех претендентов. Тогда царь, сговорившись с тёмными силами, лепит наследника из красной глины проклятых подземелий... "

ну, как?

Сиамка
13.07.2012, 20:54
Кодер, не смотрите, я просто так, я шутила)

А Кобицкий
13.07.2012, 21:19
Сиамка, поздно! внесу-таки изменения в сценарий.
ЦАРЬ - А вот ща как сговорюсь с тёмными силами, да как слеплю наследника из красной глины проклятых подземелий!
ВСЕ (в ужасе) - Он такой, он слепит...

Кодер
13.07.2012, 21:36
Тогда сделайте так, чтобы устраивало.
Умирающий царь ищет наследника, но враждующее королевство убивает всех претендентов. .

Кодер, не смотрите, я просто так, я шутила)
Разбор логлайна, други мои, где?
Вот придет Эдвард, да и накажет прекрасной путевочкой в баньку .

А Кобицкий
13.07.2012, 22:03
Кодер, мы просто шутили:), но если все так серьезно

герой - Умирающий царь
цель - ищет наследника
препятствие - но враждующее королевство убивает всех претендентов
действие - Тогда царь, сговорившись с тёмными силами, лепит наследника из красной глины проклятых подземелий

мы с Сиамкой :drunk:

Леонид Кучеренко
20.07.2012, 09:03
Уважаемые господа, я не могу написать логлайн, мне его все время бракуют и посоветовали обратиться сюда. Помогите! Вот мой последний вриант:
Писатель приносит рукопись романа редактору, который считает фантазию автора слишком необузданной и кровавой, не могли в середине 20 века в Европе произойти мировые войны и кровавые революции.

Владимир Ионов
20.07.2012, 09:15
я не могу написать логлайн, мне его все время бракуют и посоветовали обратиться сюда. Помогите!
Леонид, если обратились сюда, то добрый совет: перечитайте первый пост темы 7, распишите свой логлайн, а не то вас заблокируют на некоторое время. Не я, а Местный злыдень.

А Кобицкий
20.07.2012, 12:00
Сашко, так как вам такой логлайн?

герой - Умирающий царь
цель - ищет наследника
действие - Тогда царь, сговорившись с тёмными силами, лепит наследника из красной глины проклятых подземелий

Карамазов
20.07.2012, 12:21
Уважаемые господа, я не могу написать логлайн, мне его все время бракуют и посоветовали обратиться сюда. Помогите! Вот мой последний вриант:
Писатель приносит рукопись романа редактору, который считает фантазию автора слишком необузданной и кровавой, не могли в середине 20 века в Европе произойти мировые войны и кровавые революции.

Не стоит так буквально понимать советы!:)
Обратиться сюда - это не значит попросить отремонтировать свой логлайн... и даже не прочитать все n-дцать веток этой темы (если запоем - не уляжется). Имеет смысл несколько месяцев (минимум) регулярно читать тему и обдумывать то, что здесь обсуждается, и только потом...:)

Леонид, о чём ваша история, для начала?
О том, как писатель приносит рукопись редактору?.. О неожиданных войнах и революциях в середине 20 века?.. Или ещё о чём?
Что происходит в истории и почему это интересно? Нет ответа - нет логлайна... Есть ответ - первый шаг к истории и к логлайну:)

Стрелка
20.07.2012, 14:12
А Кобицкий, мне этот вариант кажется более стройным, чем предыдущие (с тестом), но тут у меня лично возникает чувство, что самое интересное осталось за пределами логлайна. То, что претенденты используют самые грязные способы, чтобы залезть на трон, это не новость. А вот что же случится после того, как царь вылепит наследничка при помощи темных сил - вот в этом мне лично видится основная интрига. Таким образом для меня ваш логлайн - это, скорее, логлайн завязки, а не самого произведения.

Леонид Кучеренко, ваша история, как мне кажется, представляет собой традиционный вариант перевертыша-"анекдота". Но что же будет на экране? Короткий диалог двух людей? Имхо, такая история больше подходит для короткого рассказа, чем для кино. И да, прочитайте первый пост и попробуйте неторопливо покурить предыдущие темки :)

Кодер
20.07.2012, 14:30
Леонид Кучеренко,это не логлайн. В посте №1 дана схема. Задайте себе указанные 4 вопроса, подумайте и подставьте в схему.
Удачи!

Инфузорий Стэлс
20.07.2012, 17:52
Логдайн:
Ради спасения жизни любимой, деревенский парень, играет на собственное сердце с боссом игорной мафии.

Кодер
20.07.2012, 18:26
Инфузорий Стэлс, пост №1. Нужно разбирать логлайн каждый раз. Иначе забанят.

Инфузорий Стэлс
20.07.2012, 18:43
Кодер,
Обозначте ошибку...вроде, всё по понятиям...могу и ошибаться...

Кодер
20.07.2012, 18:52
Кодер,
Обозначте ошибку
Первая ошибка -разбора нет. Прошу прочтите пост №1. Пособие по составлению логлайнов здесь (http://www.screenwriter.ru/info/logline/). В идеале, конечно, перед публикацией, прочесть все 6 тем с логлайнами.

Инфузорий Стэлс
20.07.2012, 18:57
Кодер,
А как бы Вы написали свой логлайн, по моему логлайну...научите нотной грамоте.

Инфузорий Стэлс
20.07.2012, 19:01
Кодер,
А, если так:
Чтобы, спасти любимую из заложников, деревенский парень, ставит, на исход футбольного матча, своё сердце, против денег босса игорной мафии.

Стрелка
20.07.2012, 19:19
Инфузорий Стэлс, просто прочитайте первый пост. Каждый раз, когда вы пишете логлайн в этой теме, нужно обозначить героя, его цель, препятствие и действия. И у вас какой-то прямо кошмар с запятыми...

Инфузорий Стэлс
20.07.2012, 19:38
Арроу,
Спасибо
Развенчанный игрок, ради спасения человечества, играет на собственное сердце, с боссом игорной мафии...

Инфузорий Стэлс
20.07.2012, 21:13
Опс, чета не банят....Ну значит, у меня всё в переди)

А Кобицкий
21.07.2012, 00:24
Арроу, как родился этот вариант - прочитайте на 2-й странице нашу переписку с Сиамкой.
а в моем сценарии все по-простому - простой герой, хоть и царь, простая цель - посадить на трон человека, за которым пойдет народ, и который будет считаться его сыном. вот он его и лепит. увы, но написание сценария и написание логлайна - (для меня!) - вещи разные. это уже второй мой сценарий, первый я забраковал сам - там не было ярко выраженного конфликта. герой просто плыл по течению, ни к чему не стремясь, ничего не преодолевая. я пять месяцев пытался придумать логлайн - не получилось. и вот уже 4-й месяц бьюсь с этим сценарием.

Кодер
21.07.2012, 00:52
логлайн - не получилось. и вот уже 4-й месяц бьюсь с этим сценарием.
Кобицкий, найдите ридеров, дайте почитать свою работу. Если не получается логлайн, то проблема в истории.

Кодер
21.07.2012, 01:12
Развенчанный игрок, ради спасения человечества, играет на собственное сердце, с боссом игорной мафии...
Два вопроса.
1. Зачем игроку спасать человечество от игорной мафии?
2. Зачем боссу чье-то сердце?
Интересна ли будет такая история? Сужу по логлайну. Мне нет. Удачи!
Инфузорий Стэлс,пост №1(3 раз про него пишу). Там написано:

Если логлайн не будет разобран автором, то автор будет одарен прекрасным баллом или даже получит путевку в баню.

Чтобы достичь своей цели (А), герой (Б) [преодолевая препятствия (Г)] совершает поступок (В).

Подставьте свои данные вместо А, Б, В (и Г).

P.S. Схема для новичков. Велосипед изобретать не надо. Вы ее не читали, наверное.

Стрелка
21.07.2012, 01:35
А Кобицкий, я читала вашу переписку, я вообще эту тему достаточно внимательно читаю. Насколько я помню, у вас в старых логлайнах была проблема с препятствиями. Подумайте, может быть, это проблема самого сценария?

Кодер, ну, игрок только что прекрасную заложницу спасал, но автор решил, что все человечество - лучше и пафоснее)))

Инфузорий Стэлс
21.07.2012, 01:41
Кодер,
Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно....

Инфузорий Стэлс
21.07.2012, 03:44
Два вопроса.
1. Зачем игроку спасать человечество от игорной мафии?
Где это написано?

А Кобицкий
21.07.2012, 08:45
Кодер, кто такие ридеры?

А Кобицкий
21.07.2012, 08:54
Арроу, вы дама? это приятно
проблема, видимо, во мне. а может и в истории. но я ей-бо не понимаю, почему скорая смерть не является препятствием? или сделать наследника в соответствии с традициями данного государства? это как написание логлайна - в черном-белом не ходи, да и нет не новори, и выкручивайся - ведь ты же фантазер!

Инфузорий Стэлс
21.07.2012, 09:56
Два вопроса.
2. Зачем боссу чье-то сердце?

Так, для этого история и существует, что бы остались недосказанности. Зачем пакистанскому фундаменталисту, книга русских староверов? (сериал "Знахарь")

Стрелка
21.07.2012, 10:21
А Кобицкий, ну а как у вас герой борется с препятствием "скорая смерть"? Тут, имхо, оно может работать только как ограничитель времени. А ограничение времени должно быть использовано так, чтобы действовало на нервы. Ну, помните, был такой фильм, "Угнать за сколько-то-там секунд"? И герою за конкретный короткий промежуток времени нужно было свистнуть много тачек. Мы (зрители) сопоставляем задачу и дедлайн и видим, что да, дело сложное, ограничение времени - тик-так! - делает ситуацию напряженной. В вашем же логлайне "скорая смерть" это не понятно когда, через два месяца - это ведь тоже скорая. Главный герой совершает действие - лепит наследника. Для того, чтобы вылепить человечка, достаточно пары часов. Таким образом, ограничение времени тут совершенно не играет.

Кодер
21.07.2012, 12:22
Кодер, кто такие ридеры?
Кобицкий, ридеры- это такие пользователи, которые читают Ваш сценарий и указывают на неточности, провисы, ошибки. Рецензируют так сказать. Подобное есть на сайте. На страничке обсуждения пользователи высказываются. Примерно так:
- Вася не может бегать ночью по крышам.
- Почему?
-Вечером под машину попал. В гипсе лежит.
Удачи!

А Кобицкий
22.07.2012, 00:40
Арроу, в фильме " угнать за 60 секунд", герой, кроме ограничения во времени, имеет абсолютно все для выполнения миссии - хорошее здоровье, специальные навыки, и целую команду помошников-профессионалов. кроме того невыполнение миссии лично ему ничем не грозило - угрожали его брату. уперся бы Г.Г. - и все, нету фильма, по крайней мере.
так же я могу назвать фильмы где главной проблемой является именно скорая смерть, например "достучаться до небес". представьте, что Г.Г. - здоровый человек. меняется смысл фильма?

Годемиан
22.07.2012, 01:48
Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно....
Вы пропустили еще запятую после слова "Ваше"
:yes:

трансерфер
22.07.2012, 19:37
Доброго время суток. написал логлайн что-то вне не так, а что не пойму помогите кто как может
1. протагонист (ваш герой) - Пенсионер скептик,
2. антагонист (ваш плохой парень или препятствие)-колеблется; верить - не верить в удачное толкование сновидения,
«Во многих картинах главный герой для достижения своей цели должен преодолеть массу препятствий, которые заставляют его или изменить тактику, или вынуждают принять какое-то новое решение и т.д. ПРЕПЯТСТВИЕ - безусловно, момент ДЕЙСТВИЯ, поскольку оно заставляет героя совершать новые поступки.» цитата из «КАК ХОРОШИЙ СЦЕНАРИЙ СДЕЛАТЬ ВЕЛИКИМ» ЛИНДА СЕГЕР
3. конфликт (что останавливает героя?) проверяет на опыте, утверждается в скептицизме,
«Когда герой не уверен в себе, в своих действиях, или в своих желаниях - он находится в конфликте с самим собой». цитата из «КАК ХОРОШИЙ СЦЕНАРИЙ СДЕЛАТЬ ВЕЛИКИМ» ЛИНДА СЕГЕР
4. открытая концовка (что случится?) - по возвращении домой узнает новости и задумывается.
Здесь согласен вместо точки лучше многоточие.
по возвращении домой узнает новости и задумывается…
P.S. В принципе я не спорщик, скажете: переписать логлайн, перепишу.
С уважением Рычагов Н.

Анатолий Борисов
22.07.2012, 21:26
Сообщение от Инфузорий Стэлс Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... Вы пропустили еще запятую после слова "Ваше"
И перед словом "интересно" тоже.

Кодер
22.07.2012, 23:41
Доброго время суток. написал логлайн
Приветствую,трансерфер!
Обойдемся пока без Сегер. В пост №1 дана простая схема, повторяться не буду, посмотрите.
Конечно, 4 основных пункта логлайна есть, но это не совсем логлайн. У героя есть цель? Ее не видно. Это плохо. Вот, что пишет госпожа Сегер по поводу цели:

Часто, к сожалению, слышишь (хуже всего, если этот вопрос задает Вам продюсер) такой вопрос:
«А что хочет Ваш герой?» Без ясной, понятной цели невозможно
понять движение истории, ее суть. Цель связывает воедино
характер и кульминацию истории. Кульминация наступает, когда
герой достигает своей цели.
Однако, для того, чтобы цель по-настоящему работала,
необходимы три условия:
- Во-первых, цель, которую преследует герой, должна быть
близка и понятна нам, она должна воплощать наши идеалы. Т.е. мы
должны обязательно хотеть, чтобы герой достиг своей цели.
- Во-вторых, кто-то помимо героя должен мешать герою
достичь своей цели. Герой должен прикладывать максимум усилий
для достижения ее. Тогда мы, безусловно, станем его союзниками.
- В-третьих, герой обязательно должен меняться в результате
борьбы за свою цель. Потому что конечная цель - изменение к лучшему самого человека, в данном случае - героя. Без этого все бессмысленно.

У вас сейчас логлайн следующий(примерно):
Пенсионер-скептик колеблется верить - не верить в удачное толкование сновидения, проверяет на опыте, утверждается в скептицизме. По возвращению домой узнает новости и задумывается...
О чем задумывается? О смысле жизни? О рыбалке? О внуках? Это общая фраза.
Ну, поверил пенсионер, пришел домой и задумался. Все. Конец фильма.

Итак, герой: пенсионер-скептик.
Препятствие - колеблется.
Чего хочет герой? Неизвестно.
Что делает для достижения цели? На выбор:
1. Колеблется.
2. Проверяет на опыте.
3. Утверждается в скептицизме.
4. Задумывается.

Цели не видно. Попробуйте, прочитать пост №1, да и составить логлайн по указанной схеме.
P.S. Как колебания могут помешать ГГ на пути к цели?
P.P.P.S Аватарка как у меня.
Удачи!

Кодер
22.07.2012, 23:55
Сообщение от Инфузорий Стэлс
Анатолий Борисов, Годемиан, осторожней, а то получите предупреждение или сообщение в ЛС, что Вы дураки. Я такое уже получал.

Анатолий Борисов
23.07.2012, 06:58
получите предупреждение или сообщение в ЛС, что Вы дураки.
И правильно, ведь только дураки правильно расставляют знаки препинания.
А теперь серьезный вопрос : Какая цель у Афони?

Вячеслав Киреев
23.07.2012, 10:15
Какая цель у Афони?
Быть счастливым.

Анатолий Борисов
23.07.2012, 14:18
Быть счастливым.
Вячеслав, я бы тоже так сформулировал, но ведь это слишком общая, неконкретная цель. Эдвард, вопрос Вам - за такую цель ГГ в логлайне в этой ветке Вы будуте ругаться нехорошими банами, или нет?
"Слесарь-сантехник, чтобы быть счастливым, работает спустя рукава, не прочь выпить и подраться, снять на танцах безотказную девочку" . Блин, бред получается!

Ого
23.07.2012, 14:49
"Слесарь-сантехник, чтобы быть счастливым, работает спустя рукава, не прочь выпить и подраться, снять на танцах безотказную девочку" . Блин, бред получается!
Так и кино не чита "Аватару" или "Рембо"!

Ого
23.07.2012, 14:58
А возьмите "Гараж". Там героиня не то что не свою проблему решает - она решает чужую проблему себе во вред!

трансерфер
23.07.2012, 15:11
Здравствуйте. Благодарю за подробное разъяснение. Я отталкивался от статьи; «логлайн» в библиотеке сайта. В посте №1 есть некоторые отличия. Исходя из этого вот, что получилось:
Пенсионер, убежденный скептик, (протагонист). По пути на дачу (дохленькая, но цель) колеблется; верить, не верить удачному предсказанию, (конфликт внутренний но, тем не менее). В результате проверки предсказания попадает в неприятные ситуации, (препятствие вместо антагониста). Возвратившись, домой узнает шокирующие новости… (открытая концовка).
Хотя если брать по большому счету понятие цели; все хотят одного – счастья, только вот каждый представляет его по своему, но это отдельная тема.))

Вячеслав Киреев
23.07.2012, 16:01
Т.е. пенсионер имеет цель попасть на дачу, а попадает домой? В этом суть?

Кодер
23.07.2012, 16:04
Здравствуйте. Благодарю за подробное разъяснение. Я отталкивался от статьи; «логлайн» в библиотеке сайта.

Приветствую. Там тоже есть примеры. Тот же, уже набивший оскомину, "Беглец".

В посте №1 есть некоторые отличия. Исходя из этого вот, что получилось:
Пенсионер, убежденный скептик, (протагонист). По пути на дачу (дохленькая, но цель) колеблется; верить, не верить удачному предсказанию, (конфликт внутренний но, тем не менее). В результате проверки предсказания попадает в неприятные ситуации, (препятствие вместо антагониста). Возвратившись, домой узнает шокирующие новости… (открытая концовка)
Нет, трансерфер, Вы не правы. Схема такая:

Т.е. Цель у героя должна начинаться, со слова "чтобы". Для примера приведу логлайн "Беглеца"(под схему №1).

Чтобы найти и разоблачить настоящего убийцу(цель), известный врач, ошибочно обвиненный в убийстве жены(герой), находясь в заключении(препятствие), совершает побег(действие).

Тут есть открытая концовка? Ответьте, пожалуйста, трансерфер.
трансерфер, как колебания мешают герою достичь цели? Как колебания могут помешать герою не доехать на дачу?
Попадает в неприятные ситуации- это общие слова. Что за ситуации?
Везет, что Эдвард занят, а то бы в бан попали.

P.S.Прочтите все темы про логлайны. Подумайте, что да как. Плохо, что цели у Вас нет. "Дохленькая" цель - это не цель.
Удачи!

Тюбег
23.07.2012, 17:01
Здравствуйте. Благодарю за подробное разъяснение. Я отталкивался от статьи; «логлайн» в библиотеке сайта. В посте №1 есть некоторые отличия. Исходя из этого вот, что получилось:
Пенсионер, убежденный скептик, (протагонист). По пути на дачу (дохленькая, но цель) колеблется; верить, не верить удачному предсказанию, (конфликт внутренний но, тем не менее). В результате проверки предсказания попадает в неприятные ситуации, (препятствие вместо антагониста). Возвратившись, домой узнает шокирующие новости… (открытая концовка).
Хотя если брать по большому счету понятие цели; все хотят одного – счастья, только вот каждый представляет его по своему, но это отдельная тема.))
А в чем драматизм ситуации? Просто не любая цель может быть положена в основу сценария, а та, которая будет у героя после попадения в драматическую ситуацию. Погуглите, что такое драм. ситуация и альтернативный фактор.

трансерфер
23.07.2012, 18:46
Всем спасибо за замечания и советы, смываюсь, а то
Эдвард освободится )))

Анатолий Борисов
23.07.2012, 20:38
Ого,
Так и кино не чита "Аватару" или "Рембо"!
Не чита, и не феличита. Афоня мне все-таки ближе Рембо.
А с логлайном - то как быть ? К Рембо - без проблем.

А возьмите "Гараж".

Возьму. А кто там героиня?

Кодер
23.07.2012, 21:13
Погуглите, что такое драм. ситуация и альтернативный фактор.
Зачем гуглить? "Кино между адом и раем" Митты.

Тюбег
23.07.2012, 22:43
Зачем гуглить? "Кино между адом и раем" Митты.

Чем сложнее и тернистее путь, тем глубже внутренние изменения Героя. Шутка. А он там (в гугле) и будет на первой странице.

Кодер
23.07.2012, 23:37
На моей памяти не было случая, чтобы автор не ушел от наказания. Интересно другое: тема маленькая, а перейти на первую страницу лень. Как минимум, два пользователя заслуживают путевку за неразобранный логлайн.Один уже получил свое, правда, не за отсутствие разбора. Правда, не понимаю, что тяжело почитать пост №1. Чай, не "Войну и мир" читать просят.
.
смываюсь
трансерфер, Вы так и не ответили на мой вопрос(про логлайн «Беглеца»):

Тут есть открытая концовка?
P.S. Просьба ко всем участникам обсуждения - не подсказывать трансерферу . Пусть сам подумает.
Всем удачи! Извините за оффтоп.

трансерфер
24.07.2012, 17:16
Здравствуйте. Отвечаю Кодеру; согласен открытая концовка есть. В принципе я все понял, надо сценарий кастрировать (( Тюбергу; Митту я читал, так все средне и обобщенно но для моего уровня пойдет. Сегодня открыл Роберта Маккии тут-то меня тыркнуло. Вот это вещь, есть где затылок почесать (подумать). Спасибо за содержательный разбор логлайна, а сейчас я потеряюсь, извините у Макки толстая книга, и с наскока ее не возьмешь.
Спасибо ребята. Успехов вам.

А Кобицкий
25.07.2012, 18:31
Сашко, уже прошла неделя, как я представил последний (зачеркнуто), - очередной - вариант логлайна. попробую-ка еще раз

герой - Умирающий царь
цель - ищет наследника

Кодер
25.07.2012, 23:41
А Кобицкий, Эдвард вероятно очень занят. На форуме появляется редко. По логлайну выскажусь так:
Логлайн создан не по схеме поста №1. Ищет царь наследника, но убили всех претендентов. То есть, лиц мужского пола. Всех, кроме царя. Тогда у царя цель - защитить народ, а не найти наследника. Если убили парочку претендентов, то, кто мешает царю взять обычного парнишку деревенского, да и объявить сыном/наследником. Это возможно. У Вас же жизненно важно, чтобы царь слепил колобка? Так? Значит, нужно поставить царя в такие рамки. Включить альтернативный фактор. То есть, если царь не слепит колобка , то будет ой как плохо.
Пример альтернативного фактора. Если сбежавший врач не найдет убийцу, то его поймают и посадят.
А Кобицкий, я бы такой логлайн не взял. Препятствие не мешает ГГ найти наследника. Препятствие должно герою мешать достичь цели. Убили одного, двух, десятерых претендентов и царь понял, что наследников ему не найти, так получается у Вас.

Сашко
26.07.2012, 02:46
Сашко, уже прошла неделя, как я представил последний (зачеркнуто), - очередной - вариант логлайна.

Медаль за это хотите? Или в Книгу рекордов Гинесса попасть?

А Кобицкий
26.07.2012, 18:25
Сашко, я уже ничего не хочу. решил сойти с дистанции. у моего г.г. кроме скорой смерти, других проблем нету. ну, и, там, престол без наследника не оставить. вас эти проблемы не устраивают. увы и ах!:doubt:
как говорил Ленин " мы пойдем другим путем"

Кодер
27.07.2012, 01:15
Сашко, я уже ничего не хочу. решил сойти с дистанции.
Конечно, Ваше дело, но зря. Поискали бы ридеров, изучили историю(что не так), да и вперед. Помнится, Барсук, справедливо заметил, что название сценария - "Колобок первый", а ГГ -царь. Может, нужно заменить ГГ? Что-то же Колобок в сценарии делает, действует. Книги почитать по драматургии. Хотя, повторюсь - это Ваше дело, как автора.
P.S. В оригинальном "Колобке" кто герой? Кто движет историю?Колобок, а не бабка с дедом. Проблема у Вас в неправильно заявленном герое.
Удачи!

А Кобицкий
27.07.2012, 16:22
Кодер, Ваше Мнение ( от Инфузорий Стэлс) - это, видимо титул, типа - Ваше величество.

что касается моих баранов, то название сценария - "Колобок Первый", это тоже титул.
краткий синопсис
царь совершает поездку по разоренной засухой стране. он понимает, что скоро умрет, и ему срочно нужно найти себе приемника, в соответствии с традициями. иноземный посол предлагает ему породниться с его королем, но царь понимает, что когда он умрет, изголдавшийся народ поднимет бунт и кердык династии.
тут приходит идея с колобком. царь его и "лепит". Колобок Первый - это титул его детища. занавес.
тут почти все в кавычках.

и берись хоть за микроскоп, хоть за большое увеличительное стекло, дугих проблем, кроме заявленых мною в предыдущих логлайнах, - имхо, нету. но вы ребята упорные, пытаетесь их найти, и меня пытаете.
удачи вам в вашем нелегком труде!

Сашко
27.07.2012, 16:42
А Кобицкий, а история про что? Про то, что не надо родниться с королями, а надо самому лепить колобков? В чем сверхидея?

Сашко
27.07.2012, 16:49
но царь понимает, что когда он умрет, изголдавшийся народ поднимет бунт и кердык династии.

Вот это позабавило больше всего. Давайте подумаем.

Что мешает сейчас народу встать на дыбы? Король такой жестокий, что в стране царит (каламбур :) ) страх? Почему это только после смерти народ восстанет? Кирдык династии будет в любом случае, если он умрет, а наследника нет, так, что тут и народу восставать не надо, если он боится только за династию.

Как он понимает, что народ восстанет после его смерти? Это очень опасное слово "понимает". Чтобы понять, нужны какие-то реальные действия, какая-то реальная угроза. Народ уже волнуется?

Что мешает королю сойтись с дочкой другого короля? Слепить колобка быстрее, чем жениться и зачать обычного не хлебо-булочного дитя (в чье создание еще надо поверить)?

Ему гадалка нагадала или ведьма сказала про колобка? Мол, сделай так и так, и будет у тебя колобок, который займет твое место?

В общем, тут еще думать и думать.

Сингл Молт
27.07.2012, 16:51
А Кобицкий, тут дело не в мнении Кодера или Инфузория Стелса о Кодере. Тут дело в том, что в вашем сценарии (сказке) присутствует только завязка истории. То, что вы описали в синопсисе - возможно как самое начало истории. Далее, с этим "Колобком" должны были бы происходить всякие события, он должен бороться, решать проблемы допустим с войском иноземного короля и т.д. В кульминации обержать победу, и может быть происхождение его при помощи глины сыграет свою роль в этом. Это же сказка и все возможно. В любой истории, которую вы рассказываете своим друзьям за кружкой пива есть структура.

Структура истории включает в себя пять частей: побуждающее происшествие, или первое важное событие, является основной причиной всего, что следует за ним, и приводит в движение остальные четыре элемента – прогрессию усложнений, кризис, кульминацию и развязку.

А пока, мы только знакомимся с умирающим царем, его наследником из глины и .... конец? Все в кавычках - это про что? Про передачу власти в нашей стране? Это и так все знают. Просто пока у вас некое знакомство с персонажами, но развития никакого нет. Конец истории. Думаю, вам говорят именно об этом.

Кодер
27.07.2012, 17:25
Кодер, Ваше Мнение ( от Инфузорий Стэлс) - это, видимо титул, типа - Ваше величество.

Не титул, а частное мнение. Так сказать, благодарность за попытку помочь и только.
вы ребята упорные, пытаетесь их найти, и меня пытаете.

Я не упорствую, все, что писал ранее - мое частное мнение. Настаивать, указывать не собираюсь.

царь совершает поездку по разоренной засухой стране. он понимает, что скоро умрет, и ему срочно нужно найти себе приемника, в соответствии с традициями. иноземный посол предлагает ему породниться с его королем, но царь понимает, что когда он умрет, изголдавшийся народ поднимет бунт и кердык династии.
тут приходит идея с колобком. царь его и "лепит"

Одно понимание. Не ясно, почему народ ждет смерти царя, а не поднимает восстание здесь и сейчас. Ведь, в 17-м году революционеры не ждали смерти царя, а свергли его и расстреляли. Не ясно, чем Колобок поможет царю. Взойдет Колобок на трон - это не 100% гарантия того, что бунта не будет. Когда народу нечего будет съесть, то они и Колобка съедят.

Удачи!

Думаю, вам говорят именно об этом.
Конечно.
Если написать логлайн не удается, то проблема не в нем, а в истории.

А Кобицкий
27.07.2012, 18:27
Сингл Молт, спасибо, что не ёрничаете. по условиям конкурса я могу опубликовать сценарий не более 25-ти страниц. моя история занимает 22 страницы, экшена нету, в основном диалоги. история, имхо, законченая - царю нужен наследник, и он его "лепит" из "глины" (опять не могу без кавычек).
конечно, историю можно растянуть, но не в рамках же короткометражки?
увязывать свою сказку с передачей власти в нашей стране, я даже не думал, тут не "" нужны, а язык и зопа:) ( или э-э,зопа)

А Кобицкий
27.07.2012, 19:01
Сашко, история про то, что не нужно сажать на трон кого попало, и умирающий царь (в отличие от вас) это прекрасно понимает.
сверхидея
вот сюжет - молодой человек хочет побывать на берегу моря. ради этого он угоняет машину, грабит банк, берет заложников, и все в таком духе. а все потому, что он смертельно болен и боится не успеть осуществить мечту. "Достучаться до небес", не плохой фильм?
а насчет бунтов, так даже в бесбашенной России они случались не чаще одного раза в 100 лет. лучшее лекарство против бунта - маленькая победоносная война. возьмем СССР - гражданская, борьба с антоновцами, с басмачами, Халкин-Гол, финская, Великая отечественная - у советского народа всегда был реальный враг, и реальная возможность в него пострелять. а параллельно проходили - раскулачивание, расказачивание, голод в поволжье (и не только), коллективизация, репрессии. главное для власти - направить негатив в нужное русло.

Сашко
27.07.2012, 19:35
история про то, что не нужно сажать на трон кого попало, и умирающий царь (в отличие от вас) это прекрасно понимает.

То есть колобок - самое то, не кто попало. Понял. Вопросов больше нет. Удачи в творчестве.

А Кобицкий
27.07.2012, 20:30
Сашко, Колобок - в данном случае - это просто имя. такое же как Кодер, Барсук, Сиамка и т.д.

Стрелка
27.07.2012, 21:51
А Кобицкий, имя неважно, слепленный из глины/теста человечек = кто попало, мне вот тоже так кажется. Откуда у него необходимые для управления страной знания, откуда авторитет? Непонятно.
Знаете, есть такая компьютерная игра типа симулятор средневекового правителя, Crusader Kings. В нем мы играем за династию, дохнет аватар - игрок переходит к его наследнику (если наследника нет, то игра заканчивается). Так вот, даже в компьютерной игре на наследника отдается немало сил. Сначала его нужно сделать - причем как можно скорее. Потом - воспитать, чтобы привить нужные-хорошие черты характера и знания. В реальности дело еще серьезнее было. А у вас - достаточно из глины вылепить.

А Кобицкий
27.07.2012, 22:29
Арроу, а вас не смущает, что я слова "глина" и "слепил" упорно беру в кавычки?

Стрелка
27.07.2012, 23:08
А Кобицкий, опаньки, он уже никого не лепит? Да и вообще, был ли царь?
Вы просто суть истории вашей напишите в 25 словах. Если в истории глины не было и никто никого не лепил - ну что вы тут всем голову морочите то колобком, то големом из глины адских подземелий?

Кодер
27.07.2012, 23:09
Арроу, а вас не смущает, что я слова "глина" и "слепил" упорно беру в кавычки?
То есть, царь не лепит Колобка? Я думал, что лепит, а потом Колобок...
А Кобицкий, опаньки, он уже никого не лепит? Да и вообще, был ли царь?

Я уже запутался.

А Кобицкий
28.07.2012, 00:03
Кодер, вот исходный вариант моего логлайна от 02.06.
главный герой - умирающий царь
проблема - нет детей
цель - создать наследника

итого: У умирающего царя нет детей, и он решает сделать наследника (сына) собственными руками.

а вот вариант от 10.06.

герой - бездетный царь
проблема - предчувствуя скорую смерть
цель и ее достижение - создает наследника собственными руками

и ваш к нему коментарий

Согласитесь, что
лепит сына из глины- более информативно, чем
создает наследника собственными руками

вот откуда появились слова "глина" и "лепит". я же всегда говорил, что у меня эти понятия условные.

Кодер
28.07.2012, 00:14
Кодер, вот исходный вариант моего логлайна от 02.06.
а вот вариант от 10.06.
и ваш к нему коментарий

Кобицкий, я на память не жалуюсь. Помню каждый пост, что писал.

я же всегда говорил, что у меня эти понятия условные.
Я думал, что слепить фигурку -это реальное действие. Как блины пожарить. Видно, я ошибся, а вместе со мной куча пользователей. А что такое условное понятие? Гугл не знает.
Это новый термин, подобный "мнимой цели"?
P.S. Наверное - это фраза «Крыша поехала!».

А Кобицкий
28.07.2012, 00:28
Кодер, увы, но все в сценарии. сначала нужно увидеть фокус, а потом уже узнать его секрет. по другому не интересно

Кодер
28.07.2012, 00:36
сначала нужно увидеть фокус, а потом уже узнать его секрет.
Кобицкий, я не скажу ничего нового. Редактор или продюсер не будут смотреть фокусы и читать сценарий, чтобы разгадывать секреты. Им это неинтересно, им логлайн подавай.
Удачи!

А Кобицкий
28.07.2012, 00:54
Кодер, я тут ходил по сайтам кинокомпаний, и нигде не идет речи о логлайне. синопсис - да, на 1-2 страницы.

Кодер
28.07.2012, 01:25
Кодер, я тут ходил по сайтам кинокомпаний, и нигде не идет речи о логлайне.
Ну не знаю. Обычно посылаю заявку (http://new-s***yteller.livejournal.com/30714.html/). В ней есть чудный пунктик- логлайн. Это Вам к мэтрам, но думаю, что логлайн необходим.

Дмитрий Бабинцев
28.07.2012, 01:27
А Кобицкий,
Да, логлайн не нужен..., но, дело в том, что логлайн, это проверка истории...и, спорить бесполезно.

Кодер
28.07.2012, 01:36
Дмитрий Бабинцев, посмотрите ссылку(см.пост 103). Это блог известного сценариста Волкова. Он в заявке пишет:

- логлайн + основные герои + краткое изложение;
. Я ему верю.
Удачи!

Дмитрий Бабинцев
28.07.2012, 01:44
Кодер,
Имелось ввиду, что на многих киностудиях логлайн не требуют, а просят синопсис, или сразу сценарий.

А Кобицкий
28.07.2012, 08:01
Кодер,
логлайн + основные герои + краткое изложение
это уже не один логлайн. я не гений, я не могу в двух словах описать героя "умирающий царь", описать поступок в двух словах - "создает сына собственными руками". и я не могу вставить туда того чего нет, вот, попытались "глину прилепить", но она быстро отвалилась

Дмитрий Бабинцев
28.07.2012, 12:08
А Кобицкий,
В синемотографе, как в музыке, главное не структура, а оригинальная мысль....
Попросите магистров написать логлайн к фильму "Пираты Карибского моря"...

Сашко
28.07.2012, 12:38
Попросите магистров написать логлайн к фильму "Пираты Карибского моря"...

Скоро мы будем отстреливать тех, кто просит написать логлайн к сценарию или к фильму.

Пауль Чернов
28.07.2012, 13:16
В синемотографе, как в музыке, главное не структура, а оригинальная мысль....
Золотые слова, я бы сказал

Дмитрий Бабинцев
28.07.2012, 13:24

Пауль Чернов...Вот банил меня в свое время Эдвард Михайлович, ох, люто банил...а ведь за дело банил ..Логлайн-это проверка истории. Не будет истории -логлайн не выдумать.:bruise:

Пауль Чернов
28.07.2012, 14:33
Логлайн-это проверка истории. Не будет истории -логлайн не выдумать
Логлайн логлайну рознь

С другой стороны, может, так оно и надо
Модераторы и Кодо удовлетворяют своё самомнение, "абитуриенты" думают, что постигают драматургию - все довольны

Кодо
28.07.2012, 14:39
главное не структура, а оригинальная мысль..
Так тут каждый второй - гений с исключительно оригинальными мыслями. Априори - классик мирового кинематографа.
Тока вот сжато, красиво и внятно пересказать суть собственной истории - не могут, что характерно... К каждому логлайну еще двухтомник справок и комментариев нужно прилагать, чтобы хоть что-то понять.

ПС: Не надо ваять шедевры на века. "Потренируйтесь на кошках" для начала. Суть этого ресурса - обучение, а не возможность самовыражения.

Дмитрий Бабинцев
28.07.2012, 14:45
Кодо,
Суть ресурса, в том, что Вы написали, только начинающими сценаристами движет патологический страх, что их "прелесть" украдут. По этому они сбрасывают сюда самый шлак, который не жалко, и наблюдают за реакцией. Проще говоря, ресурс как доллар, жрёт сам себя изнутри...имхо конечно, не сочтите за флуд..

ЕжеВика
28.07.2012, 14:56
они сбрасывают сюда самый шлак, который не жалко, и наблюдают за реакцией.
А почему вы решили, что сбрасывают только шлак, а гениальное приберегают?

Дмитрий Бабинцев
28.07.2012, 15:07
А почему вы решили, что сбрасывают только шлак, а гениальное приберегают?

Потому что, таких сценариев (сужу по КМ) как "Чудесная шкатулка", "Дружок" очень мало...Просто, не хочу верить, что люди в нашей стране на столько отстают в развитии ...

Сашко
28.07.2012, 15:36
Модераторы и Кодо удовлетворяют своё самомнение

У меня в подписи зафиксировано чье-то самомнение :) Узнаете?

По этому они сбрасывают сюда самый шлак, который не жалко, и наблюдают за реакцией.

Потому что, таких сценариев (сужу по КМ) как "Чудесная шкатулка", "Дружок" очень мало...Просто, не хочу верить, что люди в нашей стране на столько отстают в развитии ...

Дмитрий Бабинцев, вы специализируетесь на глупостях или действительно так считаете? Думать вам лень, это я уже давно понял. Давайте я подумаю для вас.

Этот ресурс обучающий. Всякий сантехник, сельский учитель или просто любой человечище, который хоть раз в жизни брал клавиатуру в руки думает, что он может стать сценаристом. До ВГИКа далеко и дорого, но самородкам ВГИКи не нужны. И тут есть мы - самая необходимая библиотека (не говорю, что она шикарная и полная, но там есть то, что надо для того, чтобы понять, что и как в сценаристике), некие советы тех, кто уже что-то сделал, написал, продал и видит свои истории по телевизору и на большом экране. И вот этот человечище приходит со своей самой-самой историей. И тут же получает пачку пендюлей за свой, казалось бы, великолепный шедевр. Если человечище не дурак, он извлечет из пендюлей знания и исправит свою историю, а еще лучше напишет новую или забудет дорогу в сценаристику. Ожидать, чтобы здесь были залежи великолепных историй, глупо, ибо авторы у нас новички. Если вам не трудно, то гляньте, какая редакция у того же "Дружка". "Чудесная шкатулка" - не оригинальный сценарий, а написан по рассказу Лескова. Автор "шкатулки" пыталась здесь биться со своим логлайном, держа в рукаве козырь - мнимую цель, но увы, с оригинальной, сиречь своей, историей пока проблемы.

Выпускников профильных заведений на конкурсе нет, все самоучки, отсюда и малое количество действительно хороших сценариев. Что нам удается выловить, то уже висит в Постоянном фонде.

Еще умничать будете? Или начнете думать, в конце концов?

Кодер
28.07.2012, 15:47
я не гений, я не могу в двух словах описать героя "умирающий царь", описать поступок в двух словах - "создает сына собственными руками".
Кобицкий, дело тут не в гениальности. С меня гений - как из промокашки скрипач.
Тут иное. Характеристика героя "царь" не дает полноты картины. Умирающий царь - это более информативно.
Пример:
Главный герой: Мужчина
Проблема: ...сидящий в тюрьме
Цель: ... совершает побег из заключения, чтобы найти и разоблачить настоящего убийцу.

Итого:
Мужчина, сидящий в тюрьме, совершает побег из заключения, чтобы найти и разоблачить настоящего убийцу.

О чем данный логлайн? Не знаю. Сидит себе мужик в тюрьме, а потом сбегает. Что за мужик? Зачем сбегает? Зачем ему искать и разоблачать убийцу?

и я не могу вставить туда того чего нет
Этого и не надо. Просто опишите, что герой делает для достижения цели? Конкретно. Бьет в шаманский бубен или лежит на печи. Создает руками –это общие слова.

Кодер,
это уже не один логлайн.
Да не только логлайн, но проблемы то с логлайном.
Логлайн, затем ниже пишем Основные герои:
Царь -
Колобок -

Затем ниже.

Краткое изложение:
Слепил царь Колобка, а оказалось, что не слепил.

Полностью заявку расписывать не буду, ибо оффтоп не по теме.

Скоро мы будем отстреливать тех, кто просит написать логлайн к сценарию или к фильму.

Кодо, полностью с Вами согласен.
P.S. Извиняюсь, за комбинацию фраз, но вышло идеально.
Удачи!

ЕжеВика
28.07.2012, 15:58
Если человек не может написать хороший сценарий, то он, автоматом, отстает в развитии? Странная логика. А если не каждый желающий может встать на пуанты и станцевать "Лебединое озеро" он кто, инвалид?
Не в первый раз удивляюсь уверенности некоторых граждан, что если ты не круглый идиот, то стоит захотеть - напишешь шедевр, а способности и знания для этого не нужны. :doubt:

Дмитрий Бабинцев
28.07.2012, 16:05
Дмитрий Бабинцев, вы специализируетесь на глупостях или действительно так считаете?
И специализируюсь, и считаю...Просто интересно, как Япония разговаривает с США, если у одной есть красная кнопка, а у другой- нет...

Дмитрий Бабинцев
28.07.2012, 16:12
ЕжеВика,
Если Вы не можете осилить 5:01, как Елена Исимбаева, так Выж, не стучите шестом в мозг каждому читателю Вашего поста...

Сашко
28.07.2012, 16:14
Просто интересно, как Япония разговаривает с США, если у одной есть красная кнопка, а у другой- нет...

А они не выдают свои глупости за Истину.

ЕжеВика
28.07.2012, 16:18
ЕжеВика,
Если Вы не можете осилить 5:01, как Елена Исимбаева, так Выж, не стучите шестом в мозг каждому читателю Вашего поста...
Не поняла вашу аналогию, если это была она.

Кодер
28.07.2012, 16:19
Всякий сантехник, сельский учитель или просто любой человечище, который хоть раз в жизни брал клавиатуру в руки думает, что он может стать сценаристом.
При желании и приложенных усилиях, конечно, может. Анонс тому подтверждение. Другое дело, что процесс этот трудоемкий и долгий. Нельзя сразу взять и написать гениальную историю. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

. "Чудесная шкатулка" - не оригинальный сценарий, а написан по рассказу Лескова.

Оригинальное придумать сложно. Придумать так, чтобы цепляло еще сложнее, но это реально сделать.

Не в первый раз удивляюсь уверенности некоторых граждан, что если ты не круглый идиот, то стоит захотеть - напишешь шедевр, а способности и знания для этого не нужны. :doubt:
На одном "хочу" не уедешь далеко.

Просто интересно, как Япония разговаривает с США, если у одной есть красная кнопка, а у другой- нет...
Бана боитесь? Так можно аргументировано отстаивать свою позицию, и не бояться.
Удачи!

Дмитрий Бабинцев
28.07.2012, 16:24
А они не выдают свои глупости за Истину.

1-0 в Вашу пользу. Вот, Эдвард Михайлович, научите писать сценарии...пжалста..

Дмитрий Бабинцев
28.07.2012, 16:31
Бана боитесь? Так можно аргументировано отстаивать свою позицию, и не бояться.
Удачи!

Важно, ни чего боюсь я, важно- чего стоите Вы.

Сашко
28.07.2012, 16:33
Вот, Эдвард Михайлович, научите писать сценарии...

5000 евро в семестр. Или зайдите в нашу библиотеку, там все нужное есть.

Кодер
28.07.2012, 17:00
важно- чего стоите Вы.
Кому важно? Заметьте, я Вас не оценивал.

Дмитрий Бабинцев
28.07.2012, 19:20
Заметьте, я Вас не оценивал.

А. что мешало?

А Кобицкий
28.07.2012, 20:22
Кодер, пишу вам шепотом, что б никто не увидел

проблема - по давним традициям, наследник престола не должен быть рожден естественным путем, поэтому
герой - умирающий царь
поступок - создает его собственными руками

донт шот, плиз :shot:

Дмитрий Бабинцев
28.07.2012, 20:26

проблема - по давним традициям, наследник престола не должен быть рожден естественным путем:shot:

Это не проблема., а прожект проблемы.. У Вас анимационный фильм?

А Кобицкий
28.07.2012, 20:36
Дмитрий Бабинцев, думаю - нет, персонажи вполне живые

Сашко
28.07.2012, 21:12
У Вас анимационный фильм?

Дмитрий Бабинцев, думаю - нет, персонажи вполне живые

Что ж сегодня за день-то такой? То один интересуется, 70 страниц сценария - это правильно или неправильно оформленный сценарий, сейчас вы вот. Спасибо, позабавили.

Анатолий Борисов
28.07.2012, 23:19
Сообщение от Сашко Скоро мы будем отстреливать тех, кто просит написать логлайн к сценарию или к фильму.
Это полумеры. Отстреливать нужно каждого, кто пришлет на конкурс свой сценарий. За патроны предоплата.

.

Кодер
29.07.2012, 00:00

Шепотом -это в личку. Теперь серьезно.

проблема - по давним традициям, наследник престола не должен быть рожден естественным путем
Кобицкий, Вы меня удивили. Тогда каким макаром царь рожден был? Я не ёрничаю. Если Колобок не появится, то
кердык династии.

Кобицкий,то, как появляется Колобок, лично меня не интересует. Укажите, схемой №1.

Не выходит. Вы написали:

проблема - по давним традициям, наследник престола не должен быть рожден естественным путем, поэтому
герой - умирающий царь
поступок - создает его собственными руками

Вы читали, что написали? Компилируем это все в логлайн.
Умирающий царь, по давним традициям, наследник престола не должен быть рожден естественным путем, поэтому создает его собственными руками.
Это что такое получилось? Посмотрите логлайн Беглеца, там все на своем месте.

Прочитайте свой сценарий. Четко выделите цель, героя, препятствие и действие. Пример: папа Карло сделал куклу Буратино. Это кино? Нет. Завязка. Далее, действует главгерой - Буратино. Повествование истории ведет Буратино.
Появился Колобок и что? Царь умер? История закончилась? Думаю, что нет. Или же Колобок захватил власть, а царь пытается остановить сына.
Если же вся история крутится вокруг создания Колобка, то я не знаю, что можно добавить. Ведь, в оригинальном Колобке история не закачивается его созданием.
Определитесь(для себя), кто главный герой, какие у него цели, кто или что ему мешает. Например, если изменить главгероя на Колобка, то, следовательно, цели должны поменяться. Я не призываю Вас менять главгероя, но, если история буксует(логлайн не пишется), то может нужно посмотреть под другим углом?
Если же уверены, что все правильно, то можно минуя Конкурс сразу рассылать синопсис/заявку. Ведь, сценарий можно протестировать и без логлайна. Ежли уж совсем не получается написать. Можно попросить, кого-нибудь из форумчан прочесть, или выложить кусочек в этой (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4062) ветке. Для критики. Пользователи скажут мнение. Если скажут, что плохо-это повод задуматься.
Удачи!

Дмитрий Бабинцев
29.07.2012, 01:01
А Кобицкий
...Царь слепил детёныша из пластеина.., ага, и все ломанулись к выходу...

трансерфер
29.07.2012, 08:41
Уважаемый Кабицкий А. что вы так бьетесь за вашего колобка. Жалко затраченного время? Идею? Отложите в сторонку, мысли улягутся, перечитаете свежим взглядом и все ляпы (ну не все) увидите. А пока почитайте «историю» Макки, Сегер Л. и прочие полезности в местной библиотеке.
Успехов.

милздред
29.07.2012, 18:51
Уважаемый Кабицкий А. что вы так бьетесь за вашего колобка. Жалко затраченного время? Идею? Отложите в сторонку, мысли улягутся, перечитаете свежим взглядом и все ляпы (ну не все) увидите. А пока почитайте «историю» Макки, Сегер Л. и прочие полезности в местной библиотеке.
Успехов.

По моему все правильно делает человек, хочет понять свою ошибку, дабы потом не повторять.
А совет отложить на время работу для переосмысления кстати хороший, со свежими мыслями картина по другому предстает.

Витюшка
31.07.2012, 00:44
Уважаемые форумчане! Перед вами очередной "отфутболенный" на форум и, конечно же, из-за логлайна. Но, проглядев первые и последние страницы, в количестве 2000 тысяч постов, кажется, я и сам дошёл до истины. Признаю что логлайн, действительно, далёк от совершенства и новый отличается от него как "небо и земля". Логлайн посланный со сценарием:

Героиня рожает ребёнка от больного мужа, но наговор отвергнутого ею одноклассника круто меняет её жизнь. Мнимый любовник оказывается… её братом, но героиня не счастлива…

В нём ярко выражена предыстория, не указаны цель, действие и препятствие. Короче, детский лепет…

Новый логлайн, в котором соблюдены все требования (как мне кажется). К тому же в нём есть и интрига.

Чтобы возвратить доверие, любовь мужа, отчаявшаяся женщина, несмотря на его уверенность в своей правоте, обращается к экспертизе ДНК и… находит брата. Но она не счастлива…

Чтобы достичь своей цели (А) возвратить любовь супруга, герой (Б) Кто герой? - отчаявшаяся женщина [преодолевая препятствия (Г) недоверие мужа, его уверенность в своей правоте] совершает поступок (В) обращается к экспертизе ДНК.

Уважаемые! Мне важно ваше мнение. Если будет нужно, могу предоставить и краткую историю. Она написана.

Кодер
31.07.2012, 01:49
Чтобы возвратить доверие, любовь мужа, отчаявшаяся женщина, несмотря на его уверенность в своей правоте, обращается к экспертизе ДНК и… находит брата. Но она не счастлива…

Приветствую, Витюшка!
Но она не счастлива - сразу уберем, т.к.

Эта ветка особенная, здесь вы можете получить балл и даже бан за то, что не предусмотрено в Правилах (http://forum.screenwriter.ru/rules.php) форума. А именно:

- если в конце логлайна у вас стоит вопрос а-ля "Справится ли герой с проблемой и как он будет жить дальше?"

- если в логлайне есть общие слова

Теперь о целях. Их у Вас две - возвратить доверие, любовь мужа,а нужна одна.
Препятствие: несмотря на его уверенность в своей правоте - это общие слова. Что за правота? В чем? Как правота мужа мешает героине достичь цели ?
Я так понял, что женщина беременна, а муж сомневается его ли это ребенок? Так?

Стрелка
31.07.2012, 11:55
Эээ, то есть, как я поняла, она обращается к экспертизе ДНК, чтобы доказать мужу, что ребенок - ее, но каким-то образом находит брата. То есть ее ребенок - на самом деле ее брат??? Как такое может быть?

"Действие - обращается к экспертизе ДНК" слабенькое действие, имхо.
"Препятствие - недоверие мужа" почему недоверчивый муж препятствует ей обратиться к экспертизе ДНК, по логике-то все наоборот должно быть?

Тюбег
31.07.2012, 13:15
Эээ, то есть, как я поняла, она обращается к экспертизе ДНК, чтобы доказать мужу, что ребенок - ее, но каким-то образом находит брата. То есть ее ребенок - на самом деле ее брат??? Как такое может быть?

"Действие - обращается к экспертизе ДНК" слабенькое действие, имхо.
"Препятствие - недоверие мужа" почему недоверчивый муж препятствует ей обратиться к экспертизе ДНК, по логике-то все наоборот должно быть?

Тут еще есть вариант, что муж оказывается братом, ведь для установления отцовства нужны образцы ДНК предпологаемого отца, то бишь мужа.:)
Хотя, Витюшка, у Вас, однако, в логлайне только завязка. Ведь сделать ДНК-анализ довольно легко, где "непреодолимые препятствия"?

трансерфер
31.07.2012, 14:50
Здравствуйте народ. Заметил такой парадокс; подогнать логлайн под нормальный (хороший) сценарий не порезав последний до неузнаваемости сложно (для меня). Подогнать сценарий под логлайн вообще без проблем (для меня), но сценарий какой-то казенный получается как выхолощенный. Опять же мое личное мнение и опыт (маленький). :doubt:

Сашко
31.07.2012, 14:53
Ничего никуда не надо подгонять.

Кодер
31.07.2012, 15:25

Арроу, что может ребенок не ее? Ужас Вы рассказываете.
Внимательно читаем пост Витюшки.

Мнимый любовник оказывается… её братом, но героиня не счастлива…

Тут еще есть вариант, что муж оказывается братом, ведь для установления отцовства нужны образцы ДНК предпологаемого отца, то бишь мужа.:)

Тюбег, тоже невнимательно читали?

Вот странность: героиня хочет вернуть доверие мужа, а муж мешает своей правотой.
Ведь сделать ДНК-анализ довольно легко, где "непреодолимые препятствия"?
Вероятно, муж не хочет материал для ДНК давать. Хотя, тоже не проблема. Выдернула волосок и готово. С препятствием проблемы.

Кодер
31.07.2012, 15:35
Заметил такой парадокс; подогнать логлайн под нормальный (хороший) сценарий не порезав последний до неузнаваемости сложно (для меня).
трансерфер,

Помните, что логлайном проверяем историю, а не подгоняем логлайн под историю. Если написать логлайн не удается, то проблема не в нем, а в истории
даже не знаю что сказать , что бы не забанили.:doubt:
Эдвард, как Вы народ запугали. Трансерфер, подумайте, может это не история для кино, может провисы есть. Воспользуйтесь Вашим советом про Колобка.
Удачи!

Стрелка
31.07.2012, 15:43
Кодер, так, погодите, я сейчас окончательно запутаюсь. Мнимый любовник = брат. А ребенок таки от больного мужа. Если мы хотим определить родство героини и мнимого любовника по ДНК, нужны образцы тканей героини и мнимого любовника. Но если делается тест на отцовство, берутся образцы ребенка и отца. Ведь так, не?

Тюбег
31.07.2012, 15:54

Вот странность: героиня хочет вернуть доверие мужа, а муж мешает своей правотой.

Хорошо, кто тогда "мнимый любовник", в фантазиях который приходит? И что, ей брат желанен? Если да, то тогда понятно почему героиня получила такие результаты, будучи уверенной, что муж-отец. Значит тут мистика. Но, чтобы получить такие результаты нужно ДНК брата, без них можно сказать только, что муж-отец или муж-рогоносец, а кто рога поставил будет непонятно. Еще вариант: для лучшего результата экспертизы нужны еще пробы ДНК близких родственников, тогда понятно откуда могут взятся пробы брата.
А вообще я запутался, что не делает логлайн лучше.:(

Кодер
31.07.2012, 16:12
Кодер, так, погодите, я сейчас окончательно запутаюсь. Мнимый любовник = брат. А ребенок таки от больного мужа.

Именно так.

Если мы хотим определить родство героини и мнимого любовника по ДНК, нужны образцы тканей героини и мнимого любовника.

Конечно, я не генетик, но зачем делать тест на биологическое родство между любовником и женой?
Видимо, автор не особо разбирается в генетике.

Но если делается тест на отцовство, берутся образцы ребенка и отца. Ведь так, не?
Нужно делать тест на установление отцовства.
Берутся образцы матери, отца и ребенка, или отца и ребенка. Мать не нужна. Потом получается результат. Либо отец, либо не отец.

Если ребенок рожден здоровым, то, вероятно, что отец ребенка - муж. Т.к. в случае с братом, ребенок может родиться больным. Хромосомы там всякие.
Однако мои рассуждения к логлайну отношения не имеют. Вероятно, что ребенок уже рожден.
Удачи!

Кодер
31.07.2012, 16:25
Хорошо, кто тогда "мнимый любовник", в фантазиях который приходит? И что, ей брат желанен?
Тюбег, вероятно, что тут индийское кино. Разлучили в детстве, а ГГ не знает, что любовник-брат. Хотя, Витюшка пишет, что любовник -одноклассник оказывается братом. . Точно, Индия.

А вообще я запутался, что не делает логлайн лучше.:
Потому что, автор писал не разобравшись в генетике. Тест на отцовство (ребенок -отец) и тест на родство (брат -сестра)- разные вещи.
У меня один вопрос:
зачем делать тест на биологическое родство между любовником и женой?

А Кобицкий
31.07.2012, 17:03
Кодер, зря я когда-то сказал, что царь делает колобка. все вцепились в колобка, как я в этот логлайн. история про царя! проблемой которого является то, что он царь, и не может оставить трон кому попало. об этом он и беседует с друзьями-врагами. они ему тоже - Забей!.. любая баба!.., и т.д. а он им понятия трет.
вас такая проблема не устраивает - извините, я не Шекспир. но другой проблемы там нету, и лепить из короткометражки сагу я не собираюсь

трансерфер
31.07.2012, 17:30
Кодер, Здравствуйте. Вообщето у меня там 4 (четыре) предложения.
Аватарку поменял ; дабы не путали.))

Витюшка
01.08.2012, 00:05
Уважаемые форумчане! Не сочтите за флуд, но читая ваши обсуждения и предположения, создаётся впечатление, что это просто какое-то переливание из пустого в порожнее и, невольно, возникает вопрос: как можно обсуждать, в данном случае логлайн, не зная истории?
Но начнём по порядку: Кодер пишет - " Но она не счастлива - сразу уберем, т.к. (- если в логлайне есть общие слова).
А я считал, что "Но она не счастлива…", между прочим, за выражением стоит троеточие, это и есть как раз интрига: прочитав это, невольно, возникает вопрос: почему не счастлива? Вернула мужа, спокойствие в семью, нашла брата, но всё равно не счастлива. Значит, должно произойти ещё нечто такое, что так отрицательно должно повлиять на женщину. И это ещё и называется открытая концовка. Из пособия по написанию логлайна: "…Одна из причин, почему нас интригует логлайн: потому что мы НЕ знаем, что же будет дальше. Поэтому у него должна быть открытая концовка".
Кодер пишет о целях: " Их у Вас две - возвратить доверие, любовь мужа,а нужна одна.
Позвольте, уважаемый, разве доверие и любовь мужа не одно составляющее спокойной, семейной жизни, не цель спокойного бытия? Что-то вы не в ту степь…
Теперь о препятствии: " несмотря на его уверенность в своей правоте - это общие слова. Что за правота? В чем? Как правота мужа мешает героине достичь цели ?"
Попытаюсь вам объяснить: правота мужа состоит из уверенности в том, что жена гуляет от него и, что сын не его, потому что от него (по медицине) не могло быть ребёнка. И уверенный в этом муж уходит из дома. А это значит презрение к жене, её незаслуженное оскорбление. Из этого вытекает неадекватное отношение к ней родственников, знакомых, соседей по дому и сослуживцев, да ещё и притом, что сын и сосед-студент, из последнего подъезда их дома, недавно снявший квартиру, невероятно похожи друг на друга. И все это видят, "понимают", шушукаются за спиной.
Как вы думаете, как при этом должна чувствовать себя незаслуженно оскорблённая и покинутая женщина? Как может она, при необходимости, объяснить кому-то суть ситуации, когда, кажется, всё против неё? А ведь это ещё и стыд. Естественно, героиня мучается от обиды, незаслуженного обвинения, старается избегать лишних встреч, разговоров. Разве это не препятствие для каких-то дальнейших действий? Препятствие, да ещё какое!
Теперь о предположениях. Кодер гадает: " Я так понял, что женщина беременна, а муж сомневается его ли это ребенок? Так?"
Правильно угадали, но зачем гадать? Как можно вынести правильный вердикт не зная того, о чём идёт речь?
"Кодер, так, погодите, я сейчас окончательно запутаюсь. Мнимый любовник = брат. А ребенок таки от больного мужа. Если мы хотим определить родство героини и мнимого любовника по ДНК, нужны образцы тканей героини и мнимого любовника. Но если делается тест на отцовство, берутся образцы ребенка и отца. Ведь так, не?"
Наконец-то, заглянули в старый логлайн – он более информативный, но неправильный!!!
Посмотрите, что пишет Арроу: " То есть ее ребенок - на самом деле
ее брат??? Как такое может быть?"

Это же шедевр достойный книги рекордов Гинесса. Надо ещё додуматься до такого?! Да ещё с 3 знаками вопроса. Я возьму это выражение на заметку.
Ещё, Тюбег: " Тут еще есть вариант, что муж оказывается братом, ведь для установления отцовства нужны образцы ДНК предпологаемого отца, то бишь мужа" – смотрите старый логлайн.
"Кодер, так, погодите, я сейчас окончательно запутаюсь. Мнимый любовник = брат. А ребенок таки от больного мужа"
Кодер, а разве не может муж в последующем вылечиться? Ребёнок появился через 3 года совместной жизни. Или медицина ошиблась, а ребёнок не зачинался по каким-то другим причинам, например со стороны жены?
Кодер:
Конечно, я не генетик, но зачем делать тест на биологическое родство между любовником и женой?
Видимо, автор не особо разбирается в генетике.
Тест на биологическое родство был сделан для того, чтобы доказать мужу, что ребёнок именно его, а не мнимого "соседа-студента". А при тестировании ДНК "соседа-студента" выяснилось, что "сосед-студент" и женщина - брат и сестра – грехи молодости отца. Результаты экспертизы ДНК "соседа-студента" нужны для того, чтобы муж, воочию, убедился в том, что его не обманывают. Ну, недоверчивый он человек, например. Специально выделяю.
Насчёт того разбираюсь ли в генетике или нет? Смею вас заверить, что кое-что знаю, потому что у меня есть двухсерийный сценарий о клонировании, а там тема генетики главная – пришлось знакомиться основательно.
Кодер, я балдею от ваших высказываний!!! Вы действительно запутались в 3 соснах:" Тюбег, вероятно, что тут индийское кино. Разлучили в детстве, а ГГ не знает, что любовник-брат. Хотя, Витюшка пишет, что любовник -одноклассник оказывается братом.. Точно, Индия."
Кодер, где вы прочли, что любовник – это одноклассник и одноклассник оказывается братом? А я индус?! И какая разница в том, что тесты на отцовство (ребёнок-отец) и тест на родство (брат-сестра) разные вещи? Совместили при необходимости. Хотя в истории речь не идёт о тесте (брат-сестра). Тест делался на то, чтобы доказать, что студент не является отцом мальчика, но в процессе экспертизы выяснились генетические совпадения в ДНК студента и ДНК женщины.
Сообщение от Кодер

В чём же здесь странность, Кодер, Аппоу? Муж, здесь, мешает героине тем, что не идёт на диалог – не хочет слушать нелепых, по его мнению, объяснений. Он утвердился в своей правоте. Разве это не препятствие для возвращения доверия. Представьте, вы хотите что-то доказать, объяснить, а вам в глаза будут говорить, что вы всё врёте. И хоть головой в стенку бейся, а вашего объяснения слушать не хотят.
Аппоу, вы женщина. Поставьте себя на место героини, чтобы вам осталось делать после всех неудачных попыток поговорить с недоверчивым мужем? Доказать, что вы чисты, как ангел? Ваше крайнее действие? Правильно – генетическая экспертиза, как крайнее, но самое надёжное средство. А вы говорите – слабенькое действие. Это, в данном случае, крайний шаг отчаявшегося человека. Это бревно для утопающего.
И напоследок, очень интересный пост от Тюбег: " А вообще я запутался, что не делает логлайн лучше."
Уважаемые! Создаётся впечатление того, что вы, как бы запрограммированы только на критику. Ну как понимать этот пост? – Я запутался, ничего не понимаю, но логлайн всё равноооо плохой! Но как, же можно в таком случае давать оценку?
И, на мой взгляд, много рассуждений не относящихся к делу, например, про экспертизу ДНК. Какая разница для зрителя в том, какой вид экспертизы, как он проводится и что для этого надо? Все знают, что такое действие есть и этого достаточно. Ведь его даже не будет на экране. Вы же полстраницы рассуждаете об этом.
Уважаемые форумчане! Поймите меня правильно: я не пытаюсь никого и ни в чём переубеждать и тем более учить. Избави Бог. Но мне кажется, что для правильного диалога, всё-таки нужно знание истории хотя бы в кратком изложении. Поэтому я привожу её. Прошу об одном: читайте внимательно.

Чтобы достичь своей цели (А) возвратить любовь супруга, герой (Б) Кто герой? - отчаявшаяся женщина [преодолевая препятствия (Г) недоверие мужа, его уверенность в своей правоте совершает поступок (В) обращается к экспертизе ДНК.

Стрелка
01.08.2012, 00:27
Витюшка, во-первых, я Арроу...
Цель логлайна - дать нам понять о чем ваша история. Как вы видите, уже несколько человек в вашем логлайне запутались. Можно, конечно, сделать вывод, что на форуме все блондинки. А можно взять и написать логлайн так, что всем понятно будет.
Далее. Для проверки на отцовство абсолютно достаточно проб от отца и ребенка (материал матери - желательный бонус, да). Установление родства брат-сестра не такое точное и требует проб от предполагаемых брата и сестры и желательно родителей. Кроме того, для заключения результаты сравниваются, производятся определенные статистические выводы. Зачем фирме делать тест на брат-сестра если это не было заказано? Или у вас тест ДНК как в сериале "След" - заливаем все в бачок, и комп пишет "совпадение 100%"?)) Мне этот ваш поворот истории видится надуманным. Непонятно зачем вообще проверять любовника если тестом отец-ребенок можно сразу разрешить все сомнения?
Действие слабое - ну а как оно будет выглядеть на экране? Героиня обращается в фирму, у мужа и ребенка берут пробы. И все, что тут интересного-то?

Витюшка
01.08.2012, 01:04
Вопрос от Арроу: "Непонятно зачем вообще проверять любовника если тестом отец-ребенок можно сразу разрешить все сомнения?"

Результаты экспертизы ДНК "соседа-студента" нужны для того, чтобы муж, воочию, убедился в том, что его не обманывают. Ну, недоверчивый он человек, например. Не захочет поверить в результаты экспертизы отец-сын. Жена, зная это, попутно проводит и другую экспертизу. Я уже писал об этом и выделил текст красным. Зачем повторяемся? Опять мы отклоняемся в сторону от основной темы.

"Действие слабое - ну а как оно будет выглядеть на экране? Героиня обращается в фирму, у мужа и ребенка берут пробы. И все, что тут интересного-то?"

Уважаемая, а как это происходит в жизни? Ну, просто не можно выдумать и описать другие причины и другое действие обращения к экспертизе ДНК. Как можно тут фантазировать, когда это проза жизни и люди знают это?

Тюбег
01.08.2012, 01:45
Пока Сашко не дал всем по шапке за оффтоп, хотите прозу жизни?
http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=6302
Во дилемма.:)

Кодер
01.08.2012, 01:46
Уважаемые форумчане! Не сочтите за флуд, но читая ваши обсуждения и предположения, создаётся впечатление, что это просто какое-то переливание из пустого в порожнее и, невольно, возникает вопрос: как можно обсуждать, в данном случае логлайн, не зная истории?

Витюшка, ладно я тугоухий тугодум, но Вы – автор и должны знать, что и где. Поэтому, напишите логлайн так, чтобы все поняли.

Но начнём по порядку: Кодер пишет - " Но она не счастлива - сразу уберем, т.к. (- если в логлайне есть общие слова).
А я считал, что "Но она не счастлива…", между прочим, за выражением стоит троеточие, это и есть как раз интрига: прочитав это, невольно, возникает вопрос: почему не счастлива

Логлайн «Беглеца» видели. Посмотрите. (http://www.screenwriter.ru/info/logline/) Есть так интрига, но трех точек нет?

Одна из причин, почему нас интригует логлайн: потому что мы НЕ знаем, что же будет дальше. Поэтому у него должна быть открытая концовка".

У вас как раз ясно. Нашла брата, но осталась несчастливой.

Позвольте, уважаемый, разве доверие и любовь мужа не одно составляющее спокойной, семейной жизни, не цель спокойного бытия? Что-то вы не в ту степь…

Уважаемый, Виктор. Ответьте себе на вопрос:
Чтобы стать богатым, удачно жениться и купить кабриолет. Это одна цель? Нет. Три. Стал богатым, но не факт, что женюсь удачно и куплю желаемую машину. Из богатства вытекает все- деньги и Анджелина Джоли и карбиолет. Следовательно, эти три цели можно заменить одной.

Попытаюсь вам объяснить: правота мужа состоит из уверенности в том, что жена гуляет от него и, что сын не его, потому что от него (по медицине) не могло быть ребёнка. И уверенный в этом муж уходит из дома. А это значит презрение к жене, её незаслуженное оскорбление.

То есть, у жены любовника нет. Она вся белая и пушистая, а муж ее обидел зазря.
Виктор, выделите желание женщины одной строкой.

Естественно, героиня мучается от обиды, незаслуженного обвинения, старается избегать лишних встреч, разговоров. Разве это не препятствие для каких-то дальнейших действий? Препятствие, да ещё какое!

А то, что сын на студента похож –это шутка.

Правильно угадали, но зачем гадать? Как можно вынести правильный вердикт не зная того, о чём идёт речь?

А продюсеру/редактору, Вы тоже будете объяснять? Оно им надо. Им нужен логлайн. Им не особо интересно, что жену бросил муж, а она, бедняжка, страдает.

Это же шедевр достойный книги рекордов Гинесса. Надо ещё додуматься до такого?! Да ещё с 3 знаками вопроса. Я возьму это выражение на заметку.

Сами виноваты, а над женщиной посмеиваетесь. Уберите старый логлайн. Что Вы поймете из нового?
"
Кодер, а разве не может муж в последующем вылечиться? Ребёнок появился через 3 года совместной жизни. Или медицина ошиблась, а ребёнок не зачинался по каким-то другим причинам, например со стороны жены?

Какая разница, быть все может. Если это оправданно и играет на сюжет.

Тест на биологическое родство был сделан для того, чтобы доказать мужу, что ребёнок именно его, а не мнимого "соседа-студента".

Тест на родство кого? Ребенка-больного мужа? Значит, материалы берутся мужа и сына. Или соседа и сына. А так получается, чтобы доказать, что сосед не является оотцом, жена заказывает другую экспертизу – сравнивает ДНК свою и соседа.

Смею вас заверить, что кое-что знаю, потому что у меня есть двухсерийный сценарий о клонировании, а там тема генетики главная – пришлось знакомиться основательно.

Уже сняли? Завидую. У меня нет сценария, но это что-то значит. Если сняли , то вопрос: зачем Вам – Конкурс? .Зачем учиться писать логлайны, если все замечательно?

Кодер, я балдею от ваших высказываний!!! Вы действительно запутались в 3 соснах:" Тюбег, вероятно, что тут индийское кино.

Пардон, больше высказываться не буду. Куда уж нам лапотным.

Кодер, где вы прочли, что любовник – это одноклассник и одноклассник оказывается братом?

Я так подумал. Потом наговор – это ложь. Пример: одноклассник говорит мужу, что у жены ребенок не от мужа. Это наговор. Муж безоговорочно верит однокласснику, а не жене.

И какая разница в том, что тесты на отцовство (ребёнок-отец) и тест на родство (брат-сестра) разные вещи? Совместили при необходимости.

А что разницы нет? Вам, как человеку знакомому с генетикой ее не видать?

? Муж, здесь, мешает героине тем, что не идёт на диалог – не хочет слушать нелепых, по его мнению, объяснений. Он утвердился в своей правоте. Разве это не препятствие для возвращения доверия.

Препятствие в чем? Препятствие сходить и сдать анализ, а затем ткнуть носом мужа.

Представьте, вы хотите что-то доказать, объяснить, а вам в глаза будут говорить, что вы всё врёте. И хоть головой в стенку бейся, а вашего объяснения слушать не хотят.

Такое наблюдаю.

Уважаемые! Создаётся впечатление того, что вы, как бы запрограммированы только на критику. Ну как понимать этот пост? – Я запутался, ничего не понимаю, но логлайн всё равноооо плохой! Но как, же можно в таком случае давать оценку?

Кто сказал, что логлайн плохой?

И, на мой взгляд, много рассуждений не относящихся к делу, например, про экспертизу ДНК. Какая разница для зрителя в том, какой вид экспертизы, как он проводится и что для этого надо? Все знают, что такое действие есть и этого достаточно. Ведь его даже не будет на экране. Вы же полстраницы рассуждаете об этом.

Обсуждаем поступок ГГ. Зачем ей сдался этот тест брат-сестра, потому как не ясно. Вам везет, что модератор не высказался.

Уважаемые форумчане! Поймите меня правильно: я не пытаюсь никого и ни в чём переубеждать и тем более учить. Избави Бог. Но мне кажется, что для правильного диалога, всё-таки нужно знание истории хотя бы в кратком изложении. Поэтому я привожу её. Прошу об одном: читайте внимательно.

А разве кто-то Вас учит? Мы –Арроу, я, Тюбег обсуждаем логлайн. Не Вас лично, а поступки, мотивацию героев.

Чтобы достичь своей цели (А) возвратить любовь супруга, герой (Б) Кто герой? - отчаявшаяся женщина [преодолевая препятствия (Г) недоверие мужа, его уверенность в своей правоте совершает поступок (В) обращается к экспертизе ДНК.

Это не логлайн. Напишите нормально, без А,Б, В ,Г. Примеров предостаточно.

Он обращает на это внимание дворовых женщин и по пьяной лавочке указывает на это Ивану.

Алкашу поверил. А то, что Алкаш любил жену, муж не знает. Он безоговорочно верит алкашу.

В выяснения обстоятельств их "разговора" и там их застаёт Иван – он, с бутылкой, пришёл к студенту для продолжения "разговора". Теперь он наглядно "убеждается" в верности своего предположения и не хочет слушать никаких доводов.

Виктор, искренне желаю успехов.

Кодер
01.08.2012, 01:50
Мне этот ваш поворот истории видится надуманным. Непонятно зачем вообще проверять любовника если тестом отец-ребенок можно сразу разрешить все сомнения?

Арроу, да не спорьте. Мы не понимаем. :drunk:
Пока Сашко не дал всем по шапке за оффтоп
Это не оффтоп -мы сценарий обсуждаем.

Витюшка
01.08.2012, 13:31
Уважаемый КОДЕР! Хотя вы и думаете, что мы обсуждаем сценарий, тем не менее я уже получил от САШКО 1 балл за саморекламу. Так что давайте не вдаваться в детали истории, а обсуждать только логлайн. И между прочим, детали истории начал копать не я, но балл получил я.
Я попытаюсь изменить логлайн и поместить его для обсуждения.
С уважением...

Юлия Никитченко
01.08.2012, 23:41
Господа/товарищи, всем доброго времени суток!
Выношу свой логлайн на всеобщее обсуждение.

Чтобы спастись от преследующего ее (цель) мужа (антагонист), бывшая пациентка психиатрической клиники (протагонист) сбегает от него, следуя подсказкам своей памяти (действие). Однако приспешники мужа идут за ней по пятам… (препятствие)

Заранее спасибо за обсуждения, комментарии, советы и т.п.

Вячеслав Киреев
02.08.2012, 00:02
Это только начало истории, а дальше-то что?

Кодер
02.08.2012, 00:11
Юлия, здравствуйте!
Мне не понятен один момент. Девушка

сбегает от него, следуя подсказкам своей памяти

Сбегает от мужа. То есть, ее преследует муж. Находит, а она сбегает. Муж посылает погоню. Так? Так. Подсказки памяти героиня не помнит, но почему-то знает, что от мужа надо бежать. Однако, ладно. Потом препятствие -

Однако приспешники мужа идут за ней по пятам… (препятствие)

По-моему, всем понятно, что героиню преследует муж. Она сбегает. Раз преследует, то, следовательно, погоня. Препятствие - это дубляж информации.
Судя, по цели ГГ будет весь сценарий бегать от преследующего мужа. Органы ей не помогут. Цель мне кажется смазанной. Зачем ее муж преследует? Конечно, если важно для интриги, то остается. Например, в логлайне "Беглеца" цель понятна. Интрига сценария заключена не в том, что поймают/не поймают героиню, а в том, зачем именно ее преследует муж. Я прав?
Удачи!

Юлия Никитченко
02.08.2012, 10:08
Доброго всем утра!

Вячеслав Киреев, ну, ГГ собтвенно весь фильм бегает от мужа-злодея, хотя, да, по логлайну это не совсем понятно...

Кодер,
Подсказки памяти героиня не помнит, но почему-то знает, что от мужа надо бежать

Героиня, помнит, почему нужно бежать, однако не знает, куда... вот тут-то память ей и дает подсказки.

С дубляжом препятствия все понятно.

Интрига сценария заключена не в том, что поймают/не поймают героиню, а в том, зачем именно ее преследует муж. Я прав?
Тут вы абсолютно правы.

А если попробовать вот такой вариант:

Чтобы спастись (цель) от мужа (антагонист), которого она считает убийцей (препятствие), бывшая пациентка психиатрической клиники (протагонист) сбегает от него. Путешествие лабиринтами памяти заводит ее в неожиданные места (действие).

Или утверждение "которого она считает убийцей" сразу снимает интригу?

Спасибо!

Тюбег
02.08.2012, 10:49
Чтобы спастись (цель) от мужа (антагонист), которого она считает убийцей (препятствие), бывшая пациентка психиатрической клиники (протагонист) сбегает от него. Путешествие лабиринтами памяти заводит ее в неожиданные места (действие).

Спасибо!
А зачем Вам препятствие, если у Вас есть антагонист? Он то и источник препятствий.
Кстати, по мере убегания она ж, наверное, ищет факты причастности мужа к убийству, то есть расследует его, может это главное действие героини?

Сашко
02.08.2012, 13:03
Юлия Никитченко, оставьте в покое эти приписки:

Однако приспешники мужа идут за ней по пятам…

Путешествие лабиринтами памяти заводит ее в неожиданные места

Они ни к чему. Постарайтесь без них. Это не столь важная информация. Сбегает - понятно, что ее догоняют, ищут, что она будет скрываться. Зачем эти лабиринты?

И еще ответьте себе на вопрос: о чем история? О том, как девушка убегает и убегает и убегает и убегает? Или есть что-то еще?

Ярослав Фролов
02.08.2012, 14:10
Народ, первый раз пишу логлайн. Подскажите пожалуйста кто знает - правильно, нет?
"Мальчик сирота 12-ти лет, бомж, желая раздобыть денег, ворует крупную сумму у приютившей его женщины, а позже узнаёт, что эти деньги предназначались ей на операцию для продления жизни."

Юлия Никитченко
02.08.2012, 14:46
Тюбег,
А зачем Вам препятствие, если у Вас есть антагонист?
Ну, да... что-то у меня тавтология вышла... "которого она считает убийцей" - это, скорее, не препятствие, а пояснение, почему муж - антагонист.

Сашко,
И еще ответьте себе на вопрос: о чем история? О том, как девушка убегает и убегает и убегает и убегает? Или есть что-то еще?
вот ведь... действительно, есть!

пошла думать

Спасибо!

Кодер
02.08.2012, 14:55
Приветствую!
Ярослав Фролов, прочтите пост №1. Сделайте по аналогии, а то [b]за отсутствие разбора - бан. Ваше сообщение можно отредактировать, нажав на кнопку «Редактировать пост(правка)».
Потом цель у ГГ какая? Желая раздобыть денег не идет. Я желаю яхту, но это не моя цель. Характеристика ГГ хромает.
Прочитайте, пожалуйста, пособие по логлайнам. (http://www.screenwriter.ru/info/logline/), темы про логлайны
P.S. Не успел. Автор получил бан.

Удачи!

Кодер
02.08.2012, 15:25
Вячеслав Киреев, ну, ГГ собтвенно весь фильм бегает от мужа-злодея, хотя, да, по логлайну это не совсем понятно...

Юлия, не знаю, интересен ли будет фильм, где героиня просто убегает. То, что весь фильм –это понятно. Цель сквозная.
Если (по следующим Вашим постам) выходит, что ГГ думает, что муж опасен, то, почему цель героини не доказать/опровергнуть, что муж-убийца, а спастись от него?

Путешествие лабиринтами памяти заводит ее в неожиданные места (действие).

Это не действие. ГГ автостопом по памяти путешествует? Что за неожиданные места? Так ли это важно для сюжета?

Нет. Интрига в том, что, правда муж-убивец или больная фантазия.
Удачи!

Юлия Никитченко
02.08.2012, 16:07
Ребята, всем спасибо за внимание и участие!

Кодер, да действительно в первоначальном варианте логлайна действия ГГ можно с натяжкой назвать "действием" (сорри за тавтологию).

... правда муж-убивец или больная фантазия.
вот тут вы в точку попали.

Исходя из всего обсужденного/обдуманного, выношу на суд еще один вариант:

Чтобы спастись (цель) от мужа, которого она считает убийцей своего любовника (антагонист/препятствие), бывшая пациентка психиатрической клиники (протагонист) сбегает от него, однако, тот, кого она считала мертвым, подает ей знак. Отрываясь от преследователей, она спешит навстречу возлюбленному (действие).

Хотя у меня сомнения: верно ли я интерпретирую цель и действие.
Изначально, да, цель ГГ скрыться от мужа, из-за которого, по ее мнению, в автокатастрофе погиб ее любовник. Она сбегает, а потом любовник подает ей знак, и ГГ спешит к нему - это ее действие. Но не похоже ли это, судя по логлайну, на смену цели? Хотя сквозная цель у ГГ на протяжении всего фильма одна - сбежать от мужа, из-за которого она угодила в психушку.
Спасибо!

Сашко
02.08.2012, 16:42
Юлия Никитченко, у вас сейчас заявлено 2 цели, которые между собой не связны:

Чтобы спастись (цель) от мужа

спешит навстречу возлюбленному

Какая самая главная цель героини? Спастись от мужа или встретиться с возлюбленным? Ради чего все это?

Мне кажется, проблема все-таки в истории, а не в логлайне.

Давайте подумаем вместе. Просто убежать от мужа - мало. Сейчас убежала, потом он опять узнал, где она, опять погоня. И так по кругу. Значит, надо решить проблему с мужем:

1. сбежать от него
2. доказать, что он виновен в смерти ее возлюбленного и тем самым доказать, что она психически здорова

Тогда ее проблема будет полностью решена.

Сейчас же у вас, судя по описанию истории, она сбегает от мужа, потом возникает возлюбленный - она бежит к нему. Ну, прибежала, и что? Титры? Или они еще будут решать проблему с мужем? Посадят его или сделают так, что все будут думать, что они погибли (она погибла), чтобы муж оставил ее в покое, а сами вдвоем улетят на далекую Кубу?

Пересмотрите историю.

Юлия Никитченко
02.08.2012, 17:03
Сашко, спасибо огромное! Попробую пересмотреть саму историю...

Витюшка
02.08.2012, 23:22
Уважаемые критики! Я понял, что надо актуализировать препятствие и изменить сцену получения результатов ДНК. Для этого надо изменить сценарий и я его отзываю. Честно признаться, не знаю, получится или нет? - 25 страниц очень мало для этой истории. Подскажите мне, в курсе вы или нет: если будет, например 26 страниц, пройдёт сценарий на конкурс или нет? И ещё: Надо ли извещать об отзыве сценария администрацию конкурса?
Спасибо за участие и науку. С уважением...

Сашко
03.08.2012, 02:08
если будет, например 26 страниц, пройдёт сценарий на конкурс или нет?

Ни строчкой больше.

Надо ли извещать об отзыве сценария администрацию конкурса?

Считаете, что администрация конкурса телепат?

Витюшка
03.08.2012, 22:53
Я понял. Спасибо за науку.

А Кобицкий
04.08.2012, 10:39
и снова здравствуйте

герой - умирающему царю
цель - срочно нужен наследник
проблема - но по давним традициям, наследник престола не должен быть рожден естественным путем, поэтому
поступок - царь создает его собственными руками

и забудьте про колобка!

Вячеслав Киреев
04.08.2012, 11:07
А то, что царь умирает, проблемой, видимо, не является? А вообще - нет препятствия. Нужен наследник - царь его делает. Это документальное кино, что ли? О том как наследников руками делают? Или о том, как цари умирают?

Карасик
04.08.2012, 11:14
и снова здравствуйте

герой - умирающему царю
проблема - но по давним традициям, наследник престола не должен быть рожден естественным путем, поэтому
поступок - царь создает его собственными руками

и забудьте про колобка!

1. Герой. Царь - не человек, а созданное предыдущим царем существо (согласно давним традициям) из некоего материала, который очевидно начал разрушаться, раз царь при смерти. Раз традиция давняя, то почему же не найден такой материал, чтобы очередной царь не стал бы практически вечным?
2. Цель. Жил царь, не тужил и не догадывался, что ему когда-нибудь потребуется наследник?
3. Проблема. А в чем проблема? До нынешнего царя поди уже столько раз другие цари создавали себе наследников, что технология должна быть отлажена. Или каждый раз наследника надо создать каким-нибудь новым способом?
Предположим, царь слепил наследника из глины (или выстругал из дерева, или выковал из металла, или сшил из ткани), как в это нечто вдохнуть жизнь? Вот в чем проблема! А иначе каждый житель данной волшебной страны может создать кучу нежити.
4. Поступок. Вот опять же в чем поступок? Царь не первый наследника создает. В чем уникальность? Или может быть, создав наследника, царь свою жизнь вдыхает в свое творение? Хотя тут тоже подвига нет - просто царь создает себе новое тело. Зато тогда становится понятно, почему только умирая, царь озаботился "наследником".

Кодер
04.08.2012, 16:57
вас такая проблема не устраивает - извините, я не Шекспир.
Меня не устраивает? Кто Вам это сказал? Повторюсь –это Ваша история, Ваш логлайн.
проблемой которого является то, что он царь, и не может оставить трон кому попало.
Проблема царя в том, что он –царь. Кобицкий, пишите о чем история. ГГ царь. У царя цель – оставить трон достойному наследнику. Осталось препятствие и действие. Болезнь препятствием быть не может.

а он им понятия трет.

Хороша сказка для детей.

Кобицкий, в который раз призываю подумать, ан нет. Вы публикуете компоненты, т.к. это не логлайн. Логлайн – это схема.
Создает своими руками – это общее.

В пособии по логлайнам есть 4 шаблона.

Как препятствие мешает герою? Если царь получит наследника иным путем, то будет ли выполнена цель? Правильно, будет. Следовательно, препятствие не «играет». Препятствия должны быть выстроены таким образом, чтобы выявить рост антагониста(© А. Митта. Кино между адом и раем).

Прочите, пожалуйста, сообщения 73 (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=397571&postcount=73), 135 (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=398356&postcount=135). Подумайте.

P.S.Герой. Царь - не человек, а созданное предыдущим царем существо (согласно давним традициям) из некоего материала, который очевидно начал разрушаться, раз царь при смерти.
Карасик, вы молодец! Одно "но". Ранее разговор был о том, что делали колобка, затем, о том, что царю нужен наследник, чтобы королевство не захватило царство. Получается и царь не совсем царь, а киборг.
Так что еще не вечер. Почитайте сообщения автора, и вы сами все поймете.
Удачи!

А Кобицкий
04.08.2012, 17:25
прошу прощенья. я снова был косоязычен

герой - умирающему царю
проблема - но по давним традициям, рождение наследника престола должно сопровождаться чудом
поступок - и царь создает чудо собственными руками

Инфузорий Стэлс
04.08.2012, 17:37

А трындиска ему зачем?

Карасик
04.08.2012, 17:42

герой - умирающему царю
проблема - но по давним традициям, рождение наследника престола должно сопровождаться чудом

А Кобицкий, вы думаете, что стало понятней?
Зачем царю своими руками создавать чудо? Он думает, что ребенок, который вскоре должен родиться и которого объявят наследником, как бы не совсем его? То есть совсем не его, значит при рождении ребенка не будет чуда. То есть царь занимается фальсификацией! Современно!

Кодер
04.08.2012, 17:49

Кобицкий, перечитайте, пожалуйста, мой пост №179. В частности, ту часть, в которой говорится о препятствии. Кстати, схемы

герой,
цель,
проблема,
поступок
-нет.

И еще 4 схемы в пособии (http://www.screenwriter.ru/info/logline/). Такой, как у Вас нет. Так для информации.
Удачи!

А Кобицкий
06.08.2012, 07:45
увы, я все еще неловок:bruise:

но, кажется что-то нащупал

герой - умирающему царю
проблема - но по политическим мотивам, во избежание междуусобиц, он не хочет рождать его естественным путем
поступок - и тогда царь решает создать его с помощью чуда

Инфузорий Стэлс
06.08.2012, 09:07
А Кобицкий,
Истории в которых происходит разрул с помощью чуда отменили сразу же после исчезновения древнегреческой цивилизации. Греки тоже злоупотребляли не весть откуда взявшимися богами в третьем акте, которые решали все проблемы за счет чудесных способностей.

А Кобицкий
06.08.2012, 09:35
Инфузорий Стэлс, хорошо, я возьму "чудо" в кавычки

Инфузорий Стэлс
06.08.2012, 09:41

герой - умирающему царю
проблема - но по политическим мотивам, во избежание междуусобиц, он не хочет рождать его естественным путем

Думаю проблема в том, что сама истории хромает. Если уж есть "чудо" у царя, то должен быть плохой парень который владеет другим, более мощным "чудом" и мешает старику завести наследника. Именно по этому царю и нужен сын, чтоб плохой парень не захватил власть. Как то так.

Пауль Чернов
06.08.2012, 09:49
Упорный вы человек, А Кобицкий, ничего не скажешь :)

Карасик
06.08.2012, 09:54

герой - умирающему царю

Чем же наследник, созданный с помощью "чуда", лучше настоящего наследника? :doubt:
Каким образом этот чудесатый наследник позволит избежать междуусобиц?

А Кобицкий
06.08.2012, 10:35
Карасик, это царь так думает. и объясняет это своим друзьям.
я давно борюсь с искушением скопировать в сообщение весь сценарий, однако:no:

Карасик
06.08.2012, 11:01
А Кобицкий, то есть проблем в царстве нет, а просто у царя на фоне приближающейся смерти развилось некое психическое заболевание? Жалко царство, пропадет. :confuse:

А Кобицкий
06.08.2012, 11:23
Карасик, поздравляю! ты первый человек, который спросил - есть ли проблемы в царстве. остальных интересовали проблемы царя и созданого им гомункула. проблемы, кнешн, есть, я их - частично - указал, зто политика и межусобицы

Инфузорий Стэлс
06.08.2012, 11:38

герой - умирающему царю

Так, по идее, то что Вы написали, это конец первого акта. А где еще минимум два акта?

Кодер
06.08.2012, 13:58

Снова мимо.

То есть, раньше царь не мог, а сейчас не хочет. Потом, как политические мотивы и междоусобицы влияют на желание царя?

Кобицкий, это общие слова. "Решает" -это не поступок. Вася решает стать богатым. Делает то, что для достижения цели? Грабит банк? Продает почку? Создает сценарий фантастики? Лежит на диване, пока миллион упадет на голову.

Кобицкий, проблема в истории. Хотя, складывается впечатление, что истории нет. Есть костяк. То царь лепил колобка, то не лепил, то царь не мог родить наследника, то не хочет. То царь создает его собственными руками, то решает создать с помощью чуда.

Удачи!

трансерфер
06.08.2012, 15:18
Здравствуйте уважаемые эксперты. Предлагаю посмотреть на пригодность варианты логлайнов:
Чтобы достичь материального благосостояния (цель) пенсионер (главный герой) преодолев скептицизм (внутренний конфликт) тратит заначку на лотерейные билеты (совершает поступок, действие). Проигрывает (препятствие).
Или можно так:
Пенсионер (главный герой) считает, что счастье это материальное благосостояние (цель). Преодолев свой скептицизм (препятствие, внутренний конфликт) покупает лотерейные билеты (поступок). Проигрывает (открытая концовка).

трансерфер
06.08.2012, 15:21
Проигрывает (препятствие)
так как проигрыш влияет на последующие события, и переоценку ценностей Г.Г.

Тюбег
06.08.2012, 15:39
Эээ, покупает билеты, чтобы преодолеть свой скептецизм - это конечно крутой поступок.:) И в конце - проигрывает, доказав себе, что в азартные игры с государством играть по меньшей мере опрометчиво.
У Вас герой с чем в мир пришел, с тем и уходит. Да и цель слабенькая, хоть бы он нуждался в этих деньгах что-ли, а то они ему нужны лишь для счастья.:)

трансерфер
06.08.2012, 15:52
а то они ему нужны лишь для счастья.
конечно что за цель? всего лишь счастье, типа ерунда какая то.

трансерфер
06.08.2012, 15:54
У Вас герой с чем в мир пришел, с тем и уходит.
уходит с проигрышем.

трансерфер
06.08.2012, 15:58
думаю Кирил не обидится. А нам есть где поучиться. http://papirus.ucoz.ru/load/

моряк
06.08.2012, 15:59
Трансерфер, получается банально и примитивно, типа:
Чтобы утолить жаду, умирающий от жажды старик, преодолев скептицизм, пьет из лужи и умирает от отравления.

Личный жизненный опыт, до этого, старику ничего не дал:).

Тюбег
06.08.2012, 16:06
уходит с проигрышем.

ну, так из предыстории понятно, что ГГ со скепсисом относится к лотереям, после того, как он проиграет, как он будет относиться к лотереям?:)

трансерфер
06.08.2012, 16:13
Эээ, покупает билеты, чтобы преодолеть свой скептицизм - это конечно крутой поступок (сначала преодолевает свой скептицизм, в результате разрешения внутреннего конфликта совершает действие для достижения своей цели). И в конце - проигрывает,(очередная переоценка ценностей) доказав себе, что в азартные игры с государством играть по меньшей мере опрометчиво.
У Вас герой, с чем в мир пришел, с тем и уходит (понятие мир трактуется по-разному, если вы имеете ввиду что герой умер то это не так). Да и цель слабенькая, хоть бы он нуждался в этих деньгах что-ли,(выйдите на улицу и спросите у десяти первых встречных, или если есть возможность свяжитесь с олигархом(и) и спросите; нужны ли им деньги? Если хоть один человек ответит: «нет», я оканчательно уберу свой сценарий (вру, конечно):)) а то они ему нужны лишь для счастья.

трансерфер
06.08.2012, 16:16
Трансерфер, получается банально и примитивно, типа:
Чтобы утолить жаду, умирающий от жажды старик, преодолев скептицизм, пьет из лужи и умирает от отравления.
Личный жизненный опыт, до этого, старику ничего не дал.
извините не по существу сказали так ; чтоб сказать?:doubt:

Арфа
06.08.2012, 16:17
Логлайн:

Не желая разводиться с ревнивой женой, муж, в день судебного заседания, не выпускает жену из квартиры, ищет и находит доказательсво своей верности, что спасает брак.

Цель - не хочет разводиться с женой
герой - муж
препятсвие - ревнивая жена
действие - не пускает жену в суд( сам тоже не идет), ищет и находит доказательсво своей верности.

трансерфер
06.08.2012, 16:19
ну, так из предыстории понятно, что ГГ со скепсисом относится к лотереям, после того, как он проиграет, как он будет относиться к лотереям?
цель у героя не покупка лотереи

Сашко
06.08.2012, 16:24
Общее замечание об ошибках преподавателя ВГИКа Александра Пронина для всех, кто любит или пытается полюбить логлайны:

Типичная ошибка сценариста, начавшего постигать премудрости кинодраматургии: автор концентрируется на машинерии истории, напрочь игнорируя ее душу - отношения между главным героем и второстепенными персонажами. Этот основополагающий аспект драмы задвигается на второй план, и вместо захватывающей психологической игры мы совершенно закономерно получаем игру в пятнашки.

трансерфер
06.08.2012, 16:27
Не желая разводиться с ревнивой женой, муж, в день судебного заседания, не выпускает жену из квартиры, ищет и находит доказательство своей верности, что спасает брак.
(Зачем спасать такой брак?)
герой - муж
препятствие - ревнивая жена (зачем такая жена?)
действие - не пускает жену в суд(сам тоже не идет), ищет и находит доказательство своей верности.(до следующего раза?)

моряк
06.08.2012, 16:28
трансерфер, вы не обижайтесь. Ваш герой - старик. Это предполагает какой-то жизненный опыт. Он решил, на старости лет, рискнуть, авось повезет, и в лотерейный билет выйграть деньги на счастье. Но проиграл. В чем драматизм ситуации? Так он заранее знал, что проиграет. Не было у него предпосылок выйграть( вы об это не написали). Как мне расценивать его поступок? Вот я и привел пример другой, похожей( на мой взгляд) истории с лужей. Тем более, что сложно показать внутренний конфликт. Что старик конкретно делает для преодоления препятсвия? Вот если бы ваш герой всю жизнь играл бы в лотерею, а тут захотел сорвать джекпот( по его теории он это должен был бы сделать), но проиграл. Вот тут было бы над чем переживать.

Арфа
06.08.2012, 16:37
трансерфер,
(Зачем спасать такой брак?)
А что "криминального" в ревнивости? Равнодушие гораздо страшнее.
(зачем такая жена?)
Для любви:).
.(до следующего раза?)
Все может быть.
А кто сказал, что в фильмах, после финальной свадьбы, молодожены будут жить счастливо?:).

трансерфер
06.08.2012, 16:50
моряк, трансерфер, вы не обижайтесь.
(ни, боже мой, только приветствую)
Ваш герой - старик. Это предполагает какой-то жизненный опыт. Он решил, на старости лет, рискнуть, авось повезет, и в лотерейный билет выиграть деньги на счастье. Но проиграл. В чем драматизм ситуации?
Проиграл заначку. Как говориться; 100р.про которые не знает жена дороже 1000. (вы холостяк ).
Так он заранее знал, что проиграет. Не было у него предпосылок выйграть( вы об это не написали).
Согласен не писал, в первых вариантах; бабка предсказала.
Как мне расценивать его поступок? Вот я и привел пример другой, похожей( на мой взгляд) истории с лужей. Тем более, что сложно показать внутренний конфликт.
(сложно в логлайне показать внутренний конфликт).
Что старик конкретно делает? (вопрос не ясен; что делает когда покупает билет? Или когда поиграет? Или до того как купить билет?)

Ярослав Фролов
06.08.2012, 16:50
"Мальчик 12-ти лет бомж. Ворует крупную сумму денег у приютившей его женщины. У него эту сумму отбирают бомжи. Узнав о том, что сворованные деньги предназначались женщине на операцию для продления жизни, он пытается вернуть их обратно прибегнув к драке с бомжами."
Разбор:
Герой - мальчик 12-ти лет, бомж.
Цель - вернуть женщине деньги.
Препятствие - бомжи отобравшие у героя деньги.
Действия - драки с бомжами.

Тюбег
06.08.2012, 16:57
цель у героя не покупка лотереи
Ну, да, цель - осчастливить себя энной суммой.
Вот смотрите: моя бабушка не прочь тоже скребнуть баблица лопатой, ну, или хотя бы совком.:) Как нормальный человек она скептически относится к всякого рода азартным играм, но иногда вездесущие продавцы бумажной халявы (читай: лотерейных билетов) нет-нет да и подсунут ей билетик другой, и моя бабушка, как обычно, проиграет. Как Вы думаете: может мне написать про это историю и ее снимут?

моряк
06.08.2012, 16:57
трансерфер,
Что старик конкретно делает? (вопрос не ясен; что делает когда покупает билет? Или когда поиграет? Или до того как купить билет?)

Что он делает, чтобы преодолеть препятствие в достижении своей цели? У него, как вы пишите, препятствие - свой скептицизм(внутренний конфликт). Что он делает, чтобы его преодолеть? Это то всегда сложно показать не только в логлайне, но и на экране.

трансерфер
06.08.2012, 17:14
Как Вы думаете: может мне написать про это историю и ее снимут?
Конечно, снимут; если она после этого пару раз избежит смерти, и поймет, что жизнь не купишь.
Сценарий (фильм) не про покупку лотерейного билета.

трансерфер
06.08.2012, 17:15
препятствие - свой скептицизм(внутренний конфликт). Что он делает, чтобы его преодолеть?
чешет репу:doubt:

Тюбег
06.08.2012, 17:20
Конечно, снимут; если она после этого пару раз избежит смерти, и поймет, что жизнь не купишь.
Сценарий (фильм) не про покупку лотерейного билета.

Ну, так напишите это в логлайне, а то я по Вашему логлайну вижу историю про свою бабушку (это конечно лестно, но хороший фильм дороже), и смотреть такую историю в очередной раз, но уже в кино, не намерян!!! :)

трансерфер
06.08.2012, 17:27
Тюбег,
Чтобы достичь материального благосостояния (цель) пенсионер (главный герой) преодолев скептицизм (внутренний конфликт) тратит заначку на лотерейные билеты (совершает поступок, действие). Проигрывает (препятствие),из-за задержки с покупкой опаздывает на автобус и избегает аварии.
Так лучше?

трансерфер
06.08.2012, 17:33
Кодер,
всегда по существу, а вас нет:cry:

трансерфер
06.08.2012, 17:37
смотреть такую историю в очередной раз, но уже в кино, не намерян!!!
Извиняюсь может не той ветке но; КМ кроме ютуба где показывают?

Тюбег
06.08.2012, 17:51
Тюбег,
Чтобы достичь материального благосостояния (цель) пенсионер (главный герой) преодолев скептицизм (внутренний конфликт) тратит заначку на лотерейные билеты (совершает поступок, действие). Проигрывает (препятствие),из-за задержки с покупкой опаздывает на автобус и избегает аварии.
Так лучше?
Ну, хоть что-то удалось из Вас выбить.:)
А как это "проигрывает" - препятствие, по-моему это - свершившийся факт, да и внутренний конфликт у Вас тоже жидехонек, у моей бабушки тоже такой, но мы то уже решили, что я про нее писать не буду.:)

Кодер
06.08.2012, 17:52
Чтобы достичь материального благосостояния (цель) пенсионер (главный герой) преодолев скептицизм (внутренний конфликт) тратит заначку на лотерейные билеты (совершает поступок, действие). Проигрывает (препятствие).

Приветствую!

Трансерфер, укладываем это в схему №1.
Цель – заработать денег, так и пишем.

Чтобы заработать денег (цель) пенсионер (главный герой), преодолев скептицизм, проигрывает (препятствие), тратит заначку ни лотерейный билет(поступок).

То есть, герой проигрывает и титры. Цели он не достигает. Тогда зачем переживать, держать кулаки? В чем драматизм? В чем альтернативный фактор? Чем скептицизм мешает заработать денег?

То,что герой проигрывает лишает интриги.

Пенсионер (главный герой) считает, что счастье это материальное благосостояние (цель).

То, что ГГ считает не важно. Какая у главгера цель? Доказать что счастье – это благосостояние?
Чем скептицизм мешает доказать, что в деньгах счастье?

Проигрывает (открытая концовка).
В чем открытая концовка? Герой купил билет, проиграл, не доказал свою теорию. Все ясно. Интриги нет.
Удачи!

моряк
06.08.2012, 17:54
чешет репу:doubt:
Тогда так и пишите, а то, "преодолевает собственный скептицизм" - это общие слова.

Сашко
06.08.2012, 18:05
Ничегошеньки вы не понимаете. Ухожу я от вас.

Кодер
06.08.2012, 18:30
"Мальчик 12-ти лет бомж. Ворует крупную сумму денег у приютившей его женщины. У него эту сумму отбирают бомжи. Узнав о том, что сворованные деньги предназначались женщине на операцию для продления жизни, он пытается вернуть их обратно прибегнув к драке с бомжами."

Ярослав, сие не логлайн, а аннотация причем с предысторией. Пост №1. Выделяем схему.

Подумайте, Ярослав,

Кто герой?

Какова цель и/или проблема героя?

Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели?

Герой – беспризорник. Сколько лет в логлайне, можно не указывать.
Цель, препятствие и поступок выберите из своей аннотации. Там все есть.
Удачи!

Кодер
06.08.2012, 18:32
Не желая разводиться с ревнивой женой, муж, в день судебного заседания, не выпускает жену из квартиры, ищет и находит доказательсво своей верности, что спасает брак.

Арфа, браво! Вы в одном предложении рассказали всю историю. Интриги 0.

Теперь будем лепить логлайн из всего рассказанного?

А разве цель у героя не найти доказательство своей верности?

препятсвие - ревнивая жена

Препятствие – ревнивая жена. Чем жена мешает мужу не развестись с ней? Ревностью? Какое препятствие чинит она, чтобы они развелись? Неизвестно.

действие - не пускает жену в суд( сам тоже не идет), ищет и находит доказательсво своей верности

Многовато действий. Совершает побег, угоняет машину, ищет доказательства, чтобы найти и наказать убийцу. . Видите, куда я клоню?

Итого: .
Главный герой: Трудоголик

Проблема: ... ошибочно обвиненный в измене

Цель: ... закрывает жену в квартире, чтобы найти доказательства своей верности и спасти их брак.

Трудоголик, ошибочно обвиненный в измене, закрывает жену в квартире, чтобы найти доказательства своей верности и спасти их брак.
Есть интрига? Есть. А дальше уж сами.
Удачи!

трансерфер
06.08.2012, 18:35
То есть, герой проигрывает и титры.
Пример: фильм "Беглец" с Харрисоном Фордом
Главный герой: Известный врач...
Проблема: ...ошибочно осуждённый за убийство жены...
Цель: ... совершает побег из заключения, чтобы найти и разоблачить настоящего убийцу.
Совершает побег из заключения-(по вашему все титры)

трансерфер
06.08.2012, 18:38
куда уж дальше. все арфа отправляй на конкурс. серьезно.

Кодер
06.08.2012, 18:44
Конечно, нет. Цель у ГГ какая? Найти убийцу. К цели он будет идти на протяжении фильма. Есть интрига. Поищите, я где-то на форуме (в теме про логлайны), выкладывал вариант логлайна "Беглеца" под пост №1.
У Вас же интриги нет. Проиграл и все. В чем драматизм и альтернативный фактор? В «Беглеце» он есть.
Удачи!

милздред
06.08.2012, 18:47

Он совершает побег с целью, интрига остается в том, что будет далее.

трансерфер
06.08.2012, 18:52
Главный герой: пенсионер…
Проблема: …ошибочно считает; что счастье в богатстве…
Цель: …выиграть в лотерею баснословные деньги.
НО (А) (сюжетный поворот) в результате или получил совсем не то, на что рассчитывал,
или выясняется, что с самого начала всё вообще обстояло не так, как мы предполагали.

трансерфер
06.08.2012, 18:55
Он совершает побег с целью, интрига остается в том, что будет далее.
так у меня герой проигрывает, и тут такое начинается...

трансерфер
06.08.2012, 19:01
Чтобы достичь своей цели (А) - выиграть Громадные деньги, герой (Б) - пенсионер [преодолевая препятствия (Г)]-скептицизм совершает поступок (В)-тратит заначку на лотерейные билеты.

милздред
06.08.2012, 19:07
так у меня герой проигрывает, и тут такое начинается...

Ну, так опишите это.
Выходит по моему блекло, допустим если убрать, тратит заначку, на продает корову или берет в долг, что-то изменится? Вроде нет.

Так-же цель выиграть громадные деньги, вот для чего они ему?
Он хочет купить самолет, или вылечится от рака?

трансерфер
06.08.2012, 19:13
Так-же цель выиграть громадные деньги, вот для чего они ему?
Он хочет купить самолет, или вылечится от рака?
пробовали жить на 9т. руб.?

милздред
06.08.2012, 19:17
трансерфер, При чем здесь я? В логлайне у вас этого не видно.

трансерфер
06.08.2012, 19:19
Ничегошеньки вы не понимаете. Ухожу я от вас.
присоеденяюсь :drunk:

Ярослав Фролов
06.08.2012, 22:28
Спасибо.

Флександра
06.08.2012, 22:31
А можно мне как самой непонятливой, получить заслуженную критику следующего логлайна:

Разочарованная женщина мстит коллегам красавцам, сделавшим ее объектом своего пари.

ГЕРОЙ - Разочарованная женщина,
ПРОБЛЕМА – пари,
ЦЕЛЬ – месть.

Кодер
06.08.2012, 22:55
ГЕРОЙ - Разочарованная женщина,
ПРОБЛЕМА – пари,
ЦЕЛЬ – месть.

Флександра, по Вашей логике:
Известный врач(герой), совершает побег из заключения, чтобы найти и разоблачить настоящего убийцу(цель), ошибочно осуждённый за убийство жены(проблема).

А должны быть герой, проблема, цель.

Разочарованная женщина мстит коллегам красавцам, сделавшим ее объектом своего пари.

А интрига в чем? Флександра, посмотрите схему пост №1 (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=395437&postcount=1).
Попробуйте указать
цель, героя, препятствие и поступок. Возможно, Вам рановато пользоваться иными схемами.
P.S. Проблема пари, мне кажется мелковата.
В чем драматизм и альтернативный фактор?
Удачи!

Вячеслав Киреев
06.08.2012, 23:05
Почему она это делает? Для чего?

Кодер
07.08.2012, 00:30
Чтобы достичь материального благосостояния (цель)
-это общие слова. Материальное благосостояние - оно разное. Кому-то для достижения благосостояния нужен миллион долларов, кому-то яхта, а кому-то ящик коньяка. Редактор будет гадать?

Флександра
07.08.2012, 09:19
А если зайти с другой стороны:

Чтобы поразвлечься, двое красавцев коллег заключают пари на романтичную, но весьма не глупую секретаршу.

Спасибо за помощь!

Вячеслав Киреев
07.08.2012, 10:11
А если зайти с другой стороны:
А к фильму Аватар вы написали бы такой логлайн:
Прикованный к инвалидному креслу морпех Салли получает задание посетить базу землян на планете Пандора.

В обоих случаях это только начало. Суть-то в чем? Об чем кино?

Арфа
07.08.2012, 10:55
Арфа, браво! Вы в одном предложении рассказали всю историю. Интриги 0.

Теперь будем лепить логлайн из всего рассказанного?

А разве цель у героя не найти доказательство своей верности?

Препятствие – ревнивая жена. Чем жена мешает мужу не развестись с ней? Ревностью? Какое препятствие чинит она, чтобы они развелись? Неизвестно.

Многовато действий. Совершает побег, угоняет машину, ищет доказательства, чтобы найти и наказать убийцу. . Видите, куда я клоню?

Итого: .
Главный герой: Трудоголик

Проблема: ... ошибочно обвиненный в измене

Цель: ... закрывает жену в квартире, чтобы найти доказательства своей верности и спасти их брак.

Трудоголик, ошибочно обвиненный в измене, закрывает жену в квартире, чтобы найти доказательства своей верности и спасти их брак.
Удачи!

Кодер, спасибо за помощь, ваш логлайн хорош, но придется мне переделывать свою историю. У меня все происходит в день судебного заседания. До того момента, муж не смог доказать свою правоту, это ему удается только в день суда. В вашем варианте он закрывает ее почти навечно:). У меня он именно "не выпускает", чиня различные уловки, чтобы не выйти из квартиры. У меня он не трудоголик, а ресторанный музыкант, живущий на доходы жены. Конечная его цель - спасти брак.

Мой вариант:

Чтобы спасти брак с ревнивой, но состоятельной женщиной, муж, в день судебного заседания, не выпускает ее из квартиры, ищет и находит доказательсво своей верности.

цель - спасти брак
герой - муж
препятствие - ревнивая жена
действие - не выпускает из квартиры жену, ищет и находит доказательство совоей верности.

Согласна, что интриги нет, но лглайном мы проверяем историю, а не "завлекаем" зрителей. Конечно, можно убрать слово "находит", тогда, может быть, интрига возникнет.

Сашко
07.08.2012, 12:04
Арфа, ну, когда вы начнете думать? Почему за вас должны это делать другие?

В логлайне вы пишете о герое безликое "муж", а когда описываете свою историю, то пишете красочней:

ресторанный музыкант

Что нам больше дает информации о герое? Если спасает брак, то это либо муж, либо кладовщик, без вариантов. А вам надо подать героя.

Морбиус
07.08.2012, 12:22
Добрый день помогите мне пожалуйсто разобратся с логлаинон я прочел всю литературу на эту тему и казалось бы пишу логлаин без ошибок но здесь его все равно не принимают может где нибудь есть опубликованный логлаин как образец или вас не затруднит написать его прямо здесь?

Сашко
07.08.2012, 12:31
Морбиус, научитесь пожалуйсто писать по-русски, ставить знаки препинания. Это, конечно, если не затруднит. Потом почитайте рекомендации по составлению логлайнов (http://www.screenwriter.ru/info/logline/), там же есть и примеры. И уж чтобы до конца вас замучить, то перечитайте эту ветку, начиная с поста №1. Удачи.

Арфа
07.08.2012, 13:43
Хорошо.

Чтобы спасти брак с ревнивой, но состоятельной женщиной, ресторанный музыкант, в день судебного заседания, не выпускает ее из квартиры и ищет доказательсво своей верности.

цель - спасти брак
герой - муж
препятствие - ревнивая жена
действие - не выпускает из квартиры жену, ищет доказательство совоей верности.

трансерфер
07.08.2012, 14:49
думаю Кирил не обидится. А нам есть где поучиться. http://papirus.ucoz.ru/load/
успехов.