Просмотр полной версии : Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 6
Продолжение.
Предыдущие темы:
Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3058)
Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3461)
Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3555)
Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3703)
Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3855)
Уважаемые форумчане!
Настоятельно рекомендую вам перечитать предыдущие ветки и эту, прежде чем вы решите прийти сюда со своим логлайном за советом. Это уже 6-ая тема. За 5000 сообщений, что остались позади, мы уже перемололи все проблемы, которые могут встретиться на пути написания логлайна. Вы не скажете ничего нового, ваши ошибки уже обсуждены.
Эта ветка особенная, здесь вы можете получить балл и даже бан за то, что не предусмотрено в Правилах форума. А именно:
- если в вашем логлайне описана предыстория;
- если вместо описания героя вы пишете его имя (имя пишется в исключительных случаях, с которыми вы можете ознакомиться в пособии по написанию логлайнов (http://www.screenwriter.ru/info/logline/));
- если в конце логлайна у вас стоит вопрос а-ля "Справится ли герой с проблемой и как он будет жить дальше?"
- если в логлайне есть общие слова
Всякий раз, когда вы будете писать свой логлайн здесь, вы должны сами разобрать свой логлайн по схеме, ответить на вопросы:
Кто герой?
Какова цель и/или проблема героя?
Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели?
Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели?
Если логлайн не будет разобран автором, то автор будет одарен прекрасным баллом или даже получит путевку в баню.
Попытайтесь уложить свой логлайн в простую схему:
Чтобы достичь своей цели (А), герой (Б) [преодолевая препятствия (Г)] совершает поступок (В).
Подставьте свои данные вместо А, Б, В (и Г).
Помните, что логлайном проверяем историю, а не подгоняем логлайн под историю. Если написать логлайн не удается, то проблема не в нем, а в истории. Пересмотрите ее, а не пытайтесь всех задолбать своей гениальностью и придумать логлайн к своему бессмертному творению. Не стоит расстраиваться, что у вас что-то не получается. Мы всегда готовы помочь, если автор адекватен и работает, а не ждет, когда для него добрый дядя что-нибудь сделает. Пока вы сами не поймете, ничего путного не выйдет, даже если коллективный разум придумает логлайн к вашему сценарию.
Всем удачи!
У вас есть 25 слов, чтобы поведать миру о своей истории.
Перечитывайте ветки и не говорите, что я не предупреждал.
Эдвард, посмотрите, пожалуйста на мой вариант логлайна в теме "Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5. Сообщение №999." Просто интересно насколько я промахнулся.
Заранее спасибо.
Таксист-неудачник, пытаясь избежать проблем с бандитами, из-за похищенных денег, попадает во "временную петлю».
Мне вот эта часть не очень. По истории, насколько я помню, таксисту дают шанс откуда-то сверху. И второе - неудачник - насколько тут именно то определение..
Игорь Морозов
22.04.2012, 17:26
Вы серъезно? Прочитать все предыдущие топы, перед тем как задавать вопрос? Это примерно 300 страниц. Все сценарии разные и проблемы возникающие в логлайнах тоже разные, не смотря на ясность задачи о его написании...
Все сценарии разные и проблемы возникающие в логлайнах тоже разные
Игорь Морозов, я в этой ветке с самого начала, и могу вам сказать, что вы очень ошибаетесь. Проблем не так уж и много. Самая главная - в голове автора, который никак не может разложить свою историю по полочкам и пишет, что "распорядиться" - это конфликт, а "деньгами" - проблема.
Эдвард, понимаю - мимо. Подобная тема, про архангелов и возвращения на грешную землю, уже была. По-моему "Самый лучший фильм". Я лишь своим "кривым" логлайном хотел сказать, что можно абстрагироваться от "небесной" темы. Видимо, пока мне рано писать умные логлайны.
Вы серъезно? Прочитать все предыдущие топы, перед тем как задавать вопрос? Это примерно 300 страниц.
Я сохранил все страницы для оффлайн просмотра и изучения. На чужих ошибках учиться проще.
Однако, ладно.
Главный герой: бывший военный
Цель: совершает побег из заключения, чтобы найти и наказать насильников дочери.
Проблема: осужденный за двойное убийство.
Итого:
Бывший военный, осужденный за двойное убийство, совершает побег из заключения, чтобы найти и наказать насильников дочери.
Кодер, тырьте аккуратнее... С какой стати "совершает побег" - препятствие?
P.S. Арроу, спасибо указали на ошибку, я не с того окна Word'a скопировал. Я не "тырил". Просто сюжет похож.
Кодер, тырьте аккуратнее... С какой стати "совершает побег" - препятствие?
Пример: фильм "Беглец" с Харрисоном Фордом
Главный герой: Известный врач...
Проблема: ...ошибочно осуждённый за убийство жены...
Цель: ... совершает побег из заключения, чтобы найти и разоблачить настоящего убийцу.
Видимо, пока мне рано писать умные логлайны.
Да нет, дело не в том. Истории со специфическим сеттингом можно представить в первом предложении - рассказать некие условие игры, ситуацию.
Главный герой: бывший военный
Цель: найти и наказать насильников дочери.
Проблема: осужденный за двойное убийство.
Препятствие: совершает побег из заключения.
Итого:
Бывший военный, осужденный за двойное убийство, совершает побег из заключения, чтобы найти и наказать насильников дочери.
"Совершает побег..." - это действие, а "...из заключения..." - препятствие.:rage:
Сашко,
Профессиональный киллер, переживая личную трагедию, восстанавливает справедливость, убивая насильников и садистов, из-за коррупции избежавших суда. Ему противостоит следователь, не знающий в карьере ни одного поражения.
Главный герой: киллер профи.
Цель: восстановление справедливости.
Проблема: коррумпированная система.
Препятствие: принципиальный следователь.
Жанр короткометражки: мистика, фильм ужасов
Мой 1-й вариант:
Чтобы добиться ответной любви Игоря, Света получает рецепт приворотного средства у Ады и следует ее наставлениям не ожидая, какие испытания ее ждут впереди.
Кто герой - Света
Какова цель - добиться ответной любви от Игоря
Что делает ГГ для достижения цели - получает рецепт приворотного средства у Ады и следует ее наставлениям.
Какое препятсвие преодолевает ГГ - неожиданные, какие ее ждут впереди.
Конечно, можно придраться к действию ГГ, мол слабо. И к неопределенности препятствия, мол напиши конкретно, что ГГ преодолевает. Но тогда, как сохранить интригу неожиданных моментов?
2-й вариант:
Чтобы добиться ответной любви Игоря, Света получает рецепт необычного приворотного средства у Ады и, приодолевая страх, идет на кладбище, чтобы собрать все его компоненты. Сможет ли она воспользоваться рецептом, если на ее пути стоит соперница - Ада?
Кто герой - Света
Какова цель - добиться ответной любви от Игоря
Что делает ГГ для достижения цели - получает рецепт приворотного средства у Ады и идет на кладбище.
Какое препятсвие преодолевает ГГ - свой страх и соперницу Аду.
Эта ветка особенная, здесь вы можете получить балл и даже бан за то, что не предусмотрено в Правилах форума. А именно:
-
- если вместо описания героя вы пишете его имя (имя пишется в исключительных случаях, с которыми вы можете ознакомиться в пособии по написанию логлайнов (http://www.screenwriter.ru/info/logline/));
Арфа, срочно убирайте имена, пока вас не застукали.))
Арфа, вы совсем, что ли, читать разучились?
- если вместо описания героя вы пишете его имя (имя пишется в исключительных случаях, с которыми вы можете ознакомиться в пособии по написанию логлайнов);
- если в конце логлайна у вас стоит вопрос а-ля "Справится ли герой с проблемой и как он будет жить дальше?"
Это я для кого пишу каждый раз? :rage: Для себя любимого?
переживая личную трагедию
Это обще. Личная трагедия - что это? Умерла любимая кошечка? Сбежал пингвин? Палец порезал? Расстался с женой? Что?
восстанавливает справедливость, убивая насильников и садистов, из-за коррупции избежавших суда.
Теперь скажите мне, каким боком киллера касаются чьи-то там проблемы? За коим ему восстанавливать справедливость? Робин Гуд - понятно, он за бедных, угнетенных. А тут киллер, которому заказывали убийства, чего-то взбунтовался против потенциальных заказчиков. Что им движет? Он всех подряд шинкует? Или все-таки есть кто-то, кому надо отомстить за смерть любимой кошечки?
Ему противостоит следователь, не знающий в карьере ни одного поражения.
Прям мега-боец какой-то.
Думайте!
В прошлой теме мы с Кодером обсуждали как раз общие слова в логлайне Редбо (пост №973), но Редбо осмелился повторить ошибку. О чем это говорит? Вряд ли Редбо глуп. Уверен, что он просто не читал ничего, ему интересно только то, что он написал. А то, что его ошибку уже обсуждены, его не волнует, потому что носиком его не ткнули.
То же и сегодняшняя молодчинка - запостила свой логлайн, не прочитав первого поста. Люди, читайте и думайте!
Алексей Борушков
23.04.2012, 17:34
Здравствуйте, хочу посоветоваться на счёт моего логлайна, правильный ли он или мне над ним ещё надо поработать?
Жанр короткометражки: фильм ужасов
Трое молодых людей просыпаются в комнате старинного особняка принадлежащего Людоеду. Каждый сюда попал по своей собственной глупости, и они хотят её исправить, выбравшись на свободу. Но они даже не представляют, что цена за эти глупости будет очень высока...
Главный(е) герой(и): Трое молодых людей.
Проблема: В плену у....
Антагонист: Людоед.
Цель: Выбраться на свободу.
Заранее спасибо.
Алексей Борушков, где-то на форуме недавно уже была эта фраза: "Беги, дядь Мить! Беги!"
У Сашко сегодня хорошее настроение, судя по уменьшительно-ласкательным выражениям в отношении "штрафников":
сегодняшняя молодчинка
потому что носиком его не ткнули
но я бы на вашем месте не испытывала судьбу :)
Приветствую!
Алексей Борушков, извините, но выскажусь.
Кому интересно как попали герои к Людоеду? Наверное, никому. Поэтому строчка лишняя.
Берем стандартную схему.
Главные герои: трое молодых людей
Цель: ?
Препятствие: ?
Я новичок, но из логлайна понял, только что герои - трое молодых людей . Все остальное - лишнее, кто как попал, почему и т.д. Что делают/сделают герои, чтобы выжить?
Алексей, ответьте для себя на вопрос: чего хотят ваши герои? Наверное, сбежать и выжить. А что, они делают для достижения цели(по логлайну)? Ничего. Просто сидят и ждут, пока их съедят.
Как им выбраться? Наверное, подкоп выроют.
Приведу банальную схему:
Главные герои: трое молодых людей
Цель: ...сбежать от Людоеда, чтобы не стать обедом.
Препятствие: .. пытаются выбраться (действие) из подвала особняка (проблема)
Итого(мой вариант):
Трое молодых людей, пытаются выбраться из подвала особняка, чтобы сбежать от Людоеда.
или так(без общих фраз):
Трое молодых людей делают подкоп, чтобы выбраться из подвала особняка и сбежать от Людоеда.
P.S. Дальше, Алексей, сами попытайтесь обработать напильником. Удачи.
Алексей Борушков, читайте пост №1, там для таких, как вы, дана схема. Или она сложна для вас?
Каждый сюда попал по своей собственной глупости, и они хотят её исправить, выбравшись на свободу
То есть им бы выбраться из неволи, чтобы исправить глупость? Не просто не стать шашлыком, а еще и побежать исправлять глупость? Определитесь с целью.
Но они даже не представляют, что цена за эти глупости будет очень высока...
Да мы-то уже представляем, вы же написали, что попали к людоеду. Так что тавтология.
Алексей Борушков
24.04.2012, 13:18
Спасибо за ответ Кодер и Сашко.
читайте пост №1, там для таких, как вы, дана схема. Или она сложна для вас?
Читал и ветку дискуссии тоже читал. Правда к сожалению не всё осилил.
И как не прискорбно, видимо, пока сложна схемка - все составляющие вроде бы есть, а Вы всё равно ошибки нашли.
Ничего, будем работать.
Ещё раз спасибо за помощь.
Алексей опишите героев. Расскажите, что они делают, чтобы выбраться из столь щекотливой ситуации: обыгрывают в покер Людоеда или, как Кот в сапогах, берут его "на слабо" и заставляют превратиться в муху, а потом прихлопывают свернутой газетой и т.п. по вкусу.
Уважаемый, Сашко, нет оправдания людской лени и глупости, поэтому абсолютно согласна с жестокими правилами данного форума. Спасибо, за науку.
Новый вариант:
Тайная соперница – гадалка-ворожея и собственный страх, стоят на пути отчаянной женщины, решившей воспользоваться необычным приворотным средством, чтобы завоевать любимого мужчину.
Кто герой? - Отчаянная женщина
Какова цель и/или проблема героя? - Завоевать любимого мужчину
Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? – пользуется приворотным средством
Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? – Соперница – гадалка-ворожея и собственный страх.
Не "казните" меня за общее слово "необычным" - нет необходимости раскрывать сам рецепт в логлайне. Если и так нельзя, то его можно убрать. Смысл не потеряется.
Тайная соперница – гадалка-ворожея и собственный страх, стоят на пути отчаянной женщины, решившей воспользоваться необычным приворотным средством, чтобы завоевать любимого мужчину.
А что мешает героине воспользоваться приворотным зельем? Соперница бьет по рукам или она ложки заколдовала, что та ничего не может сделать? Ну, сделала средство - пей или пои, как там надо.
А по истории как получается? Цель всей жизни - завоевать мужчину. И это можно сделать только при помощи приворотного зелья? А собственных очарования, обаяния и голых титек недостаточно? Грош цена такой истории.
А собственных очарования, обаяния и голых титек недостаточно?
Сашко, ну... мужчинам же, я так полагаю, не все подряд голые титьки нравятся, а только избранные. :confuse:
Да, это правда, очарования и тела еще мало. Точнее очарование и тело действует не на всех, там магия любви, и все такое... Например я не люблю Анджелину Джоли, а Миллу Йовович люблю.
Ночной бродяга
25.04.2012, 14:58
не люблю Анджелину Джоли, а Миллу Йовович люблю.
А я обеих не люблю. Я Одри Тоту люблю.
Ночной бродяга
25.04.2012, 15:12
Я так понял. Безответная любовь. Героиня помыкалась-помыкалась, и решила к ворожее пойти. Но ворожея себе на уме - у нее на мужичка свои планы. И она подсовывает Героине бодягу. Из-за бодяги начинается передряга.
Я бы сказал, что все это в логлайне как-то зачем-то запутано в клубок. Вместо того, чтобы дать нам четкое представление об истории, вы предлагаете ребус. Разверните его в линию. И про "помыкалась-помыкалась" не забудьте.
Сашко
А по истории как получается? Цель всей жизни - завоевать мужчину. И это можно сделать только при помощи приворотного зелья? А собственных очарования, обаяния и голых титек недостаточно? Грош цена такой истории.
Моя история начинается в тот период жизни героини, когда она, испытав свое очарование, не достигла желаемого. В сценарии есть специально это место. В логлайне запрещено описывать предысторию. На мой взгляд , мои слова в логлайне "отчаянная женщина" немного характеризует состояние героини.
А что мешает героине воспользоваться приворотным зельем? Соперница бьет по рукам или она ложки заколдовала, что та ничего не может сделать? Ну, сделала средство - пей или пои, как там надо.
Так в логлайне это указано - это гадалка-ворожея и страх. Сам рецепт нестандартный, требующий личных усилий героини.
Арфа, вы не поняли проблемы, о которой я писал.
Еще раз пожуем. Есть женщина, которая влюблена в некоего мужчинку. И вот хочет она его любви, а он никак не обращает на нее внимание. Такова ситуация, как я понимаю.
Теперь смотрим, что было бы, если бы все было хорошо:
Она идет к ворожее, заказывает зелье, подсыпает мужчинке. Тот пьет, ест, грызет зелье - и, о чудо! зелье действует, он влюбляется в нее. Все счастливы.
Внимание, проблема! Мы говорим о том, что объекта своей любви надо добиваться любыми способами? Или о том, что настоящая Любовь - это огогого!
У вас получается, что приворожила деваха мужичка и успокоилась - она счастлива. А если бы про любовь шла речь, то она должна понять, что никакие зелья не сделают того, что сделает любящее сердце и что любящее сердце форевее зелья, что не надо использовать зелья.
Суть ясна?
У вас получается, что приворожила деваха мужичка и успокоилась - она счастлива.
Сашко, согласна с Вами, моя то история о том и говорит, что зелье то ей не помогло! Но, отчаявшаяся в себе женщина, готова даже и к гадалке пойти, и зелье жуткое изготовить, и попробовать его на себе и все, чтобы завоевать мужчину:)
Тем более, что на пути стоит соперница! И я специально в логлайне указала, что она тайная, так как это сама гадалка-ворожея. В логлайне указано, что она стоит на пути героини.
Конечно, моя история не на миллион долларов, но считаю ее интересной и поучительной, выдержанной в жанре мистики и фильмов ужаса:).
Сашко, согласна с Вами, моя то история о том и говорит, что зелье то ей не помогло!
А логлайн говорит о другом. Вот и составьте логлайн так, чтобы он соответствовал истории.
Приветствую!
Арфа, из логлайна вашего понял, что у ворожеи своя цель -заполучить мужичка. Она дает зелье героине, так? Так, а зачем? Ведь она сама может отворотитить героиню. Я правда не понял, зачем помогает ворожея. Теперь о страхе. Чего боится героиня? Потерять мужичка или зельем отравиться? Ведь, ворожея может такого намешать, что героиня умрет, она же пробует зелье на себе. Зачем призраку любовь? Приворотное зелье обычно дают тому, кого привораживают, а у Вас?
В том то и дело, что тайная соперница - это гадалка-ворожея, предлагая необычный рецепт приворотного средства, пытается избавится от героини на каждом этапе его получения. Она расчитывает на страх героини, который может свести ее в могилу(способ избавления от сопреницы в лице героини) и на то, что, если героиня применит приворот, то и она и мужик( за предательство) погибнут - так задумала гадалка.
Арфа, оставьте вы это. Просто оставьте.
Хочу привести пример логлайна, написанный к сценарию в жанре мистический триллер, который пошел на Конкурс 1 апреля:).
Молодой человек, проснувшись ночью от жуткой боли, обнаруживает труп своей девушки. Попав в водоворот мистических событий, он пытается выяснить, почему она снова... жива.
Хочу понять логику жюри:
Кто ГГ - молодой человек
Проблема перед ГГ - обнаруживает труп девушки
Цель ГГ - хочет выяснить, почему девушка ожила
Что делает ГГ - выясняет, почему она жива
Получается так?
Сашко не спрашивает, а что(кто) мешает парню это прояснить? Про антогониста молчит?
И почему пропустили общие слова "водоворот мистических событий"? Сашко не спросил, а каких?
Этот пример привожу не для того, чтобы облегчить себе задачу попадания на Конкурс, а для объективности и понимания своих усилий в оттачивании мастерства написания логлайнов.
Сашко, что Вам оставить, извините?
Сашко не спрашивает, а что(кто) мешает парню это прояснить?
Сашко не принимает сценарии на конкурс. Он их только оценивает.
И зайдите в предварительное голосование, посмотрите, есть ли у сценария минус. А знаете, почему там минус? Да-да, человек не понимает, что и как надо сделать, пичкает логлайн общими словами и т.д. Хотите идти по этому пути?
Сашко, что Вам оставить, извините?
Мне? Ничего. Вы оставьте драматургию. Я вам уже писал о главной проблеме, вы со мной согласились, а все равно пишете, что
гадалка-ворожея, предлагая необычный рецепт приворотного средства, пытается избавится от героини на каждом этапе его получения.
Ничегошеньки вы не поняли, а суетесь.
Сашко, в моей истории и гадалка, и героиня любят одного мужчину и каждая, как может, борется за его любовь. И прошу выбирать выражения, я же никуда я не суюсь, никого локтями не распихиваю и денег ни у кого не прошу. Если Вас раздражает подобное общение, то не отвечайте на посты.
А по поводу логлайна, если его не обсуждали на форуме и пропустили сразу, то к Вам претензий нет.
Вот еще пример логлайна с Конкурса ( апрель 2012г) и минусов у него нет.
Чтобы сохранить семью, обманутая жена... идет на свидание с незнакомцем из интернета...
И что? А где препятствия?
Мы же, начинающие сценаристы, и на этом тоже учимся. Если так можно, то зачем нас выкручивают пополной?
Хотя сам сценарий мне понравился и свою рецензию на него я написала.
Ночной бродяга
25.04.2012, 18:02
Арфа, что делает гадалка, вы хорошо описали.
А что делает героиня?
Из того, что вы тут представили, мы видим:
1. идет к гадалке
2. принимает средство
3. боится
А что еще?
Арфа, На мой взгляд , мои слова в логлайне "отчаянная женщина" немного характеризует состояние героиниВообще-то "отчаянный человек" - это "смелый до безрассудства". Человек, впавший в отчаяние - "отчаявшийся".
Если так можно, то зачем нас выкручивают пополной?
Ищете скидок и легких путей? Ответ один: для вас же, чтобы вы понимали, как строится история.
Из того, что вы тут представили, мы видим:
1. идет к гадалке
2. принимает средство
3. боится
А что еще?
А что еще надо?
В жанре фильмов ужаса страх( нагнетание страха, преодоление страха и т.д.), в моем понимании, немаловажный фактор. Если в детективе без убийства нельзя, так и у фильмов ужаса без страха не обойтись.
Если из логлайна не понятна суть самой истрии, то тогда так и скажите. Сама так считаю, что если это так, то грош цена такой истории. Но аргументируйте по тем вопросам логлайна, на которые все отвечают.
Согласна, что ценность истории для человечества специалисты определят и по логлайну, но жизнь показывает другие примеры отбора. Учиться понимать структуру истории по составлению логлайна - хорошая школа для новичков, если указывают четко на ошибки, а не обходятся общими фразами, типа "бросьте это все", " не ваше это", "не суйте нос не в свое":).
Мне бы, да и многим как я, было бы легче понять "посвященных", если бы на четкие ответы конкурсантов ( а мы все разбираем свой логлайн на вопросы), стояли бы таке же четкие ответы аппонентов: это не герой, это не препятсвие, это не цель, это не действия для достижения цели. Тогда было бы яснее разобраться.
Сашко
Ищете скидок и легких путей?
От Вас дождешься:). Всегда ценила ваше терпение и оптимизм в жизни Конкурса и форума, за что Вам огромное спасибо!
Арфа, ну я же вам уже написал, что вы не о том рассказываете историю. А вы не желаете слушать. Еще раз для особо понятливых: по логлайну вы рассказываете историю о том, как подлить снадобье мужику и как 2 бабы борются -одна хочет воспользоваться снадобьем, а другая ей не дает сделать этого. А это полное мимо. Пережуйте это и подумайте. В этом все ответы для вас. Отсюда и "не суйтесь", поскольку вы настырно не желаете этого понимать.
Вот если бы сразу так! Вот за что Вас обожаю, так это за доходчивость! Пошла жевать:).
Ночной бродяга
25.04.2012, 18:58
В жанре фильмов ужаса страх, немаловажный фактор.
Фактор - это фактор. А действие героини? Её напугали - а она ... ?
Если из логлайна не понятна суть самой истрии, то тогда так и скажите.
Суть истории, как я ее понял из логлайна, я описал - как раз для того, чтобы вы оценили - правильно понял или нет и сделали выводы.
Как видите, я понял так, что обращение к гадлаке - этап в развитии истории, последний виток перед финалом. Оказалось, что это не так. Значит, логлайн, мне кажется, надо менять. Типа:
Опрометчиво воспользовавшись найденным волшебным кольцом, Вася попадает в дремучий лес, и, чтобы вернуться к ужину и не получить по ушам от мамы, сражается с 30-головым драконом и прочей нечистью.
Цель-то какая у вашей героини? Мужика заполучить? Не показать вида, что боится? В живых остаться?
В том то и дело, что тайная соперница - это гадалка-ворожея, предлагая необычный рецепт приворотного средства, пытается избавиться от героини на каждом этапе его получения..
Уважаемая Арфа. Итак, что имеем в истории (по вашим словам):
1. Испытания. Мол, пойдет героиня в лес за грибочками, да и заблудится (или в болото утопнет).
2. Ворожее мужик не нужен. Она из вредности мешает, а иначе, зачем его убивать?
А если героиня применит приворот, то и она и мужик( за предательство) погибнут - так задумала гадалка.
Какое предательство? Ведь ворожея должна понимать, что выпей мужик это средство-все, он перестает себя контролировать. Его будет тянуть к этой женщине. Наверное, его предательство, в том, что он не сопротивляется привороту.
Моя схема:
ГГ – безнадежно влюбленная женщина
Цель – завоевать любимого мужчину, с помощью приворотного зелья.
Проблема: ошибочные зелья, которые дает тайная соперница –ворожея
Мой вариант:
В попытке завоевать любимого мужчину(цель), влюбленная женщина(героиня) решается на приворот, но все сваренные зелья не только дают эффекта(проблема), а наоборот отталкивают героев друга от друга.
P.S. Если подумаете, что я придираюсь, то это не так. Удачи!
Вот если бы сразу так!
Трижды писал об этом, но вы только сейчас поняли (?).
Сашко, мой вариант полное мимо?
Сашко, мой вариант полное мимо?
У Сашко сегодня вечер спорта и алкоголя, а вы его логлайнами душите. Я ж сам учусь.
Мое мнение за ваш логлйан таково: это пол-истории. То есть приворот не подействовал, люди отдалились. Титр? Вряд ли. Что делаем дальше?
И Арфа, и вы зациклились на ворожбе. Отойдите от нее. Универсальная (то есть понятная и близкая всем) история будет, если это будет история о том, как некто добивается любви кого-то там. А приворот - это всего лишь средство, причем средство неверное. Давайте подумаем, что дальше: ну, приворожила, ну, отдался мужик бабе, ну, ходит за ней аки зомби. Ей этого надо? Вряд ли. Она должна понять, что все это хрень и сбоку (кажется, слева) бантик, что должна быть любовь. И вот тогда начинается - отворот, поворот и т.д.
Господа, спасибо всем за помощь.
Я поняла, что неверно изложила суть своей истории.
Вот другой вариант:
Чтобы завоевать любимого мужчину, не веря в силу своей любви, женщина решается на применение необычного приворотного средства от гадалки-ворожеи, своей тайной соперницы, которая не собирается просто так делиться возлюбленным.
Герой - женщина, не верящая в силу своей любви
Цель - завоевать любимого мужчину
Препятсвие - тайная соперница
Действия - решается на привороротное средство.
Моя попытка - это мелодраматический сюжет изложить в жанре фильма ужасов, поэтому в моей истории героиня поставлена в ситуацию, когда ей необходимо преодолевать свой страх на пути достижения цели. Глаза боятся, а руки делают:).
Если с предысторией, то женщина и гадалка любят одного мужчину. Женщина пришла к гадалке, не зная, что та ее соперница. Гадалка заставляет женщину участвовать в собирании компонентов необычного приворотного зелья в расчете на то, что та погибнет от страха, а если нет, то это самое зелье убьет и женщину и мужчину(из ревности). В последний момент, женщина понимает все это и отказывается от зелья. Гадалка и мужик погибают.
Ночной бродяга
26.04.2012, 10:53
Арфа, мне кажется, вы все же долго раскачиваетесь в логлайне. То есть всё пытаетесь нас завязкой заинтересовать.
Думаю, что если вы попытаетесь сделать логлайн из этого:
Гадалка заставляет женщину участвовать в собирании компонентов необычного приворотного зелья в расчете на то, что та погибнет от страха, а если нет, то это самое зелье убьет и женщину и мужчину(из ревности). В последний момент, женщина понимает все это и отказывается от зелья.
будет гораздо лучше.
А вот финал - кто там погибает - оставьте уже читателю сценария.
Тогда логлайн будет составлен правильно:
понятно, что в истории происходит, но хочется узнать, чем же она закончится.
Ночной Бродяга
Я считаю, что роль гадалки необходимо показать, что она еще и соперница.
Спасибо за помощь.
зелье убьет и женщину и мужчину(из ревности)
Не понимаю этого момента. Ревность из-за чего может быть? Из-за того, что ты думаешь, что объект вожделения кем-то заинтересован. Если предположить такое, то получается, что мужчина заинтересовался этой самой женщиной (причина ревности). Тогда зачем женщине собирать составляющее для зелья, если там что-то устраивается? А если мужчина не обращает внимания на женщину, то зачем его убивать?
Чтобы завоевать любимого мужчину, не веря в силу своей любви, женщина решается на применение необычного приворотного средства от гадалки-ворожеи, своей тайной соперницы, которая не собирается просто так делиться возлюбленным.
А мне этот понравился. Вот сократить бы. Может "Чтобы завоевать любимого, женщина привораживает его при помощи средства, полученного от гадалки-ворожеи, не подозревая о том, что ворожея ее тайная соперница."
Но спросите у главных конечно:)
Нарратор
27.04.2012, 08:55
женщина привораживает его при помощи средства, полученного от гадалки-ворожеи, не подозревая о том, что ворожея ее тайная соперница.
Тогда уж не привораживает, а... ну знаю... "суёт ему средство, полученное от ворожеи, не подозревая..." Предполагается же ж, что под видом приворотного зелья, ворожея ГГ предложит нечто совсем противопложное.
Сашко
Мужчина крутит любовь с двумя женщинами. Героиня чувствует, что что-то не так, но мужчина лжет, что она у него одна. Героиня идет к гадалке. Та, чтобы убрать соперницу и наказать мужика, устраивает им испытание с приворотным зельем. В финале зло наказано: гадалка и мужик, признавший свою вину, погибают.
Манна, спасибо за помощь:
Может "Чтобы завоевать любимого, женщина привораживает его при помощи средства, полученного от гадалки-ворожеи, не подозревая о том, что ворожея ее тайная соперница."
Герой - женщина
Цель - завоевать любимого
Препятствие - тайная соперница
Дейстивя - привораживает при поможи средства.
Все позиции остались теже, что и в первом логлайне. Ублали только страх.
Вячеслав Киреев
27.04.2012, 10:14
Мужчина крутит любовь с двумя женщинами.
А кто главный герой?
Женщина( героиня) и гадалка любят одного мужчину. Женщина пришла к гадалке, не зная, что та ее соперница.
Мужчина крутит любовь с двумя: женщиной и гадалкой-ворожеей. Героиня чувствует, что что-то не так, но мужчина лжет, что она у него одна. Героиня идет к гадалке. Та, чтобы убрать соперницу и наказать мужика, устраивает им испытание с приворотным зельем.
Гадалка заставляет женщину участвовать в собирании компонентов необычного приворотного зелья в расчете на то, что та погибнет от страха, а если нет, то это самое зелье убьет и женщину и мужчину(из ревности). В последний момент, женщина понимает все это и отказывается от зелья.
Вячеслав Киреев
27.04.2012, 12:20
А кто главный герой?
Вячеслав, главный герой моей истории - женщина, которая хочет завоевать мужчину.
Мои объяснения предыстории - это для общего понимания характеров героев и их мотивов. В сценарии эта предыстория звучит только в нескольких фразах, а сами события происходят по изготовлению и применению приворотного средства.
Еще вариант:
Чтобы завоевать любимого, отчаявшаяся женщина, под влиянием гадалки-ворожеи, изготавливает смертельное приворотное средство, не подозревая об этом и о том, что ворожея ее тайная соперница.
Арфа, пока сидите в бане, подумайте, что делает женщина. Что делает гадалка, понятно. А вот что делает женщина, чтобы достичь своей цели? Из всего сумбура, что вы написали, понятно, что
В последний момент, женщина понимает все это и отказывается от зелья.
То есть баба страдает по мужику, идет к гадалке, получает задание собрать ингредиенты для зелья, а потом понимает подвох и отказывается от зелья... А что она делает? Понимает и отказывается? В этом действие? Это раз.
А два - вы столько рассказали о своей истории, а надо бы одним предложением, которое мы называем логлайном. Написали это предложение - и всем всё понятно.
Александр Петров
27.04.2012, 16:48
Логлайн нужен в основном для того, чтобы сэкономить свое время в наш скоростной век.
Логлайн нужен в основном для того, чтобы сэкономить свое время в наш скоростной век.
Глупость какая. Устное предупреждение за флуд.
Карамазов
28.04.2012, 03:09
Женщина( героиня) и гадалка любят одного мужчину. Женщина пришла к гадалке, не зная, что та ее соперница.
Мужчина крутит любовь с двумя: женщиной и гадалкой-ворожеей. Героиня чувствует, что что-то не так, но мужчина лжет, что она у него одна. Героиня идет к гадалке. Та, чтобы убрать соперницу и наказать мужика, устраивает им испытание с приворотным зельем.
Идём параллельными курсами.
От изумленья даже логлайн быстренько сочинил:)
Правда, говорят - идеи в воздухе... али это весна:happy:
Вот моя история...
Влюблённая студентка (1), страдая от измен очередного своего парня-нимфомана (2), на приёме у безответственного мага узнаёт, что может стать счастливой и найти настоящую любовь, только если убьёт изменника (3)… но решает, что физическая расправа – это слишком мало (4)...
Корявенько и длиннО, но для начала так.
1 - герой
2 - проблема
3 - препятствие
4 - при такой формулировке можно не открывать, шо конкретно делает?
п.с. могу в бане недельку-другую посидеть - пока пишу:pleased:
Карамазов, специально для таких, как вы, в посте №1 я написал формулу, по которой можно написать логлайн без особых проблем. Но и вы не желаете идти легкими путями, как я понимаю. Прошу вас, заставьте себя, прочитайте пост №1, потом подумайте и только после этого приходите с новым логлайном.
Карамазов
28.04.2012, 03:25
Карамазов, специально для таких, как вы, в посте №1 я написал формулу, по которой можно написать логлайн без особых проблем. Но и вы не желаете идти легкими путями, как я понимаю. Прошу вас, заставьте себя, прочитайте пост №1, потом подумайте и только после этого приходите с новым логлайном.
Сашко, читал, читаю и буду ещё перечитывать.
Прошу вас, если можно, напишите, что не так - со стороны виднее.
3 - не препятствие? похоже на предысторию?... в истории это часть сюжета: маг оказывается заинтересованным лицом и несёт откровенную чушь, а она ему поначалу верит...
4 - общие слова?
Карамазов, неужели вы слепы? Пройдитесь с линеечкой:
Чтобы достичь своей цели герой совершает поступок.
Смотрим, что пишет господин Карамазов:
Чтобы быть счастливой и найти свою любовь, влюбленная студентка...
Что она делает? Обращается к магу, а потом что-то там решает? Еще раз тупо для вас про эти все "решает" и "понимает" - это не действие! Это, скажем так, момент - человека осенило, человек додумался, человек принял решение, а после этого он должен что-то сделать.
Вот поняли вы, что логлайн плох. Что вы будете делать? Вы будете его исправлять? Или все, титры - история закончена?
И не надо тут писать про интригу - забаню навсегда и забуду, как звали.
Признайтесь, почему не думаете? Устали за неделю? Или это натура такая - пусть дяди за вас думают, а вы учиться не будете из принципа?
Читайте ветки. Все ваши проблемы уже обсуждены. Тут и предыстория, и общие слова. Это явный бан. Желаете?
страдая от измен очередного своего парня-нимфомана (2)
мужчин-нимфоманов не существует, это женская "фишка"
http://forum.pridnestrovie.com/topic/?id=9315
Карамазов
28.04.2012, 03:43
Это не есть цель в данном случае:confuse:
В чёрной комедии может быть цель понятная зрителям, но до определенного момента - не понятная герою? Тогда скорее уж цель - забыть недостойного...
Продолжать думать над историей и переписывать логлайн... Спасибо.:yes:
Продолжать думать над историей и переписывать
историю. Проблема, кажется, в ней, если вы не можете простой схемой изложить свою историю. И еще раз прочитаю тут про то, что какой-то там жанр особенный, что все работает в нем не так, а сяк, тоже забаню. Не понимаете по-плохому, буду по-хорошему: отрубать и улыбаться.
Здравствуйте. Оцените, пожалуйста, логлайн:
Чтобы остановить бессмысленную войну, смышленый воин, персонаж компьютерной игры, постоянно погибающий в повторяющемся эпизоде боя, заключает перемирие с противником и вступает в схватку с мальчиком – игроманьяком.
Цель – остановить войну.
ГГ – смышленый воин, персонаж компьютерной игры.
Препятствие – постоянно погибающий в повторяющемся эпизоде боя.
Действие – заключает перемирие с противником и вступает в схватку с мальчиком – игроманьяком.
Нормально?
Продолжаю играть в видеоигру под названием Scriptland, но все еще на первом уровне. Не могу пройти первого босса-злыдня. Надо бы еще прокачаться. Ведь я без читов играю.
Долго думал, с чего это блокируют меня. Грешным делом подумал, что дело во мне, гляжу - ан нет, всех блокируют. Потом понял – цель именно в том, чтобы было время подумать над своими ошибками. Заодно проверка на упертость: мол, быстро сдающиеся не нужны. Ну что же – спасибо, в таком случае, за науку.
Добил и переделал свой сценарий. В итоге логлайн выглядит так:
Небесная канцелярия дарит бесхарактерному скупцу шанс заново прожить последние дни жизни, избегая ошибок. Новые ошибки опять приводят к гибели. Чтобы выжить, скупец, «перехитрив» судьбу, добивается второго шанса на воскрешение, проявляет волю и щедрость.
Кто герой? - скупец
Чего он хочет? - выжить
Что он делает, чтобы достичь цели? - добивается второго воскрешения и проявляет волю и щедрость
Что ему мешает достичь цель? - скупость и бесхарактерность (поступки под влиянием вторых лиц).
Продолжаю играть в видеоигру под названием Scriptland, но все еще на первом уровне. Не могу пройти первого босса-злыдня. Надо бы еще прокачаться. Ведь я без читов играю.
Долго думал, с чего это блокируют меня. Грешным делом подумал, что дело во мне, гляжу - ан нет, всех блокируют. Потом понял – цель именно в том, чтобы было время подумать над своими ошибками. Заодно проверка на упертость: мол, быстро сдающиеся не нужны.
В драматургии, как я понял, ничего легко не дается, иначе это не драматургия.:)
А "проявляет волю и щедрость" кажется слишком общим. ИМХО, конечно, ведь я застрчл на том же уровне.:)
Сиявуш, мне кажется, два первых предложения - таки предыстория. История, герой и его цель отражены только в последнем предложении, но там все слишком обще и смутно.
Кстати, не знаю, какая у вас история, но проявление щедрости из-за желания выжить - имхо, сомнительно. Ну, в подворотне на вас наставили пистолет и заставили кошелек отдать - это же с вашей стороны не щедрость))
Еще кстати... Опять же, не знаю истории, но в таком сеттинге "желание выжить" - цель странная. Если он, допустим, умер и попал в рай - зачем ему стараться "выжить"? А если в ад, то тогда уже понятнее усилия героя - но тогда и цель его не "выжить", а "выбраться из ада", "получить шанс на рай" и т. п.
Вячеслав Киреев
28.04.2012, 12:05
Новые ошибки опять приводят к гибели. Чтобы выжить,
Так он погиб или выжил?
Тюбег, насчет предыстории:
Истории со специфическим сеттингом можно представить в первом предложении - рассказать некие условие игры, ситуацию.
Вячеслав, выжить то выживает, но в конце есть некий намек, зритель сам должен решить.
Карамазов
28.04.2012, 13:37
Сообщение от Сашко
Это не есть цель в данном случае
Тогда скорее уж цель - забыть недостойного...
Не не, цель - всё-таки - вполне соответствует заявленной проблеме: не страдать от измен. Может быть такая цель?
Что она делает?
Получив "наставленьице" от мага (тот сам имеет виды на особу, с которой парень героине изменяет)... героиня приглашает парня на романтический ужин, но вместо заявленного на определённом этапе мышьяка в скормленном салатике оказывается пурген...
Нужно перевёртыш в логлайне открывать? И насколько детально?
Карамазов, Не не, цель - всё-таки - вполне соответствует заявленной проблеме: не страдать от измен. Может быть такая цель? Так сформулированная цель слишком неконкретна, ну вроде как цель "быть счастливым". Не страдать от измен - расплывчато, одна под этим поймет "разлюбить козла", другая "проучить изменника, отомстить ему", третья "убить стерву-негодяйку, которая мужа увела", четвертая "любыми средствами привязать к себе милого".
Сиявуш, признайтесь, зачем мучаете себя? Вы точно читали про общие слова в логлайне? Что значит вот это:
проявляет волю и щедрость
Что он делает? :rage: Вы понимаете, чего от вас хотят? Сказать, что именно человек делает! Герой в "Беглеце" сбегает из тюрьмы. Вам понятно, что он делает? Поступок ясен? А ваш герой? Проявляет волю и щедрость? Давайте погадаем: он бросает курить и дарит бабе яйцы Фаберже? Он пробегает марафон и стоит детдом? Что делает? Расскажите это! :rage:
Та же хрень с вашим
«перехитрив» судьбу
Что, бл..., он делает при этом?
Через час отправлю вас в баню на месяц, если не будет вразумительного ответа в логлйане.
Новые ошибки опять приводят к гибели.
Предполагаю, что все-таки повторение старых, если он остается скупцом.
А вот тут не вяжется:
«перехитрив» судьбу, добивается второго шанса на воскрешение, проявляет волю и щедрость.
То есть он ничему не учится, не исправляется, а просто хитрит? Тогда нах нам нужна такая история?
Не не, цель - всё-таки - вполне соответствует заявленной проблеме: не страдать от измен. Может быть такая цель?
Карамазов, чтобы построить дом, вам надо улететь на Луну? Давайте подумаю я, если вам лень или нечем.
Девушка подсыпает парню пурген, чтобы тот не изменял ей - это, что я сейчас понял из ваших объяснялок. Итак, он просирается и после этого не изменяет, живут они долго и счастливо? Вы это хотите сказать? Или она так хочет проучить его? Глупая женская месть? Зачем тогда ходить к магу? Добрый маг, научи меня, как отомстить? А не проще ли бросить такого парня? И не надо ничего придумывать.
Здравствуйте. Оцените, пожалуйста, логлайн:
Чтобы остановить бессмысленную войну, смышленый воин, персонаж компьютерной игры, постоянно погибающий в повторяющемся эпизоде боя, заключает перемирие с противником и вступает в схватку с мальчиком – игроманьяком.
Цель – остановить войну.
ГГ – смышленый воин, персонаж компьютерной игры.
Препятствие – постоянно погибающий в повторяющемся эпизоде боя.
Действие – заключает перемирие с противником и вступает в схватку с мальчиком – игроманьяком.
Нормально?
я, наверное, умер, и меня никто не видит?
Барсук, ну мне, например, кажется, что все нормально. Разве что сама история не особо оригинальная + пожалуй, не самая благодатная для экранизации (битва = много статистов и инвентаря) - но это уже не насчет логлайна.
Барсук, не сходятся файлы.
Чтобы остановить бессмысленную войну
вступает в схватку с мальчиком – игроманьяком
Война реальная или стрелялка компьютерная? Если реальная, то каким боком мальчик тут? Если виртуальная, то непонятно, почему виртуальный солдат, восстает, если это есть нормальная среда обитания для него? Что не так?
Карамазов
28.04.2012, 14:55
Карамазов, Так сформулированная цель слишком неконкретна, ну вроде как цель "быть счастливым". Не страдать от измен - расплывчато, одна под этим поймет "разлюбить козла", другая "проучить изменника, отомстить ему", третья "убить стерву-негодяйку, которая мужа увела", четвертая "любыми средствами привязать к себе милого".
Согласен, но меня смущает то, что цель, вроде как, должна быть актуальной на протяжении всей истории - не меняться.
А что у меня получается:
Сначала зритель узнаёт про измены, но не знает героиня.
Затем героиня узнаёт - но не знает, что делать (19-летняя девчонка в шоке, не может сразу цель поставить).
Парень и Подруга - с которой Парень изменяет, советуют ей не быть "несовременной дурочкой"... "Современной недурочкой" она быть не соглашается, но сетует, что ей постоянно изменяют. Подруга, в надежде, что Маг её "вразумит", советует сходить проконсультироваться (сама просит Мага сказать, что измены это нормально). Но Маг, как уже писал, сам претендует на Подругу и хочет устранить соперника руками героини... Героиня в ужасе от его совета и готова уже прыгнуть в окошко... но её замечает Приятель (соратник), рассказывает свою историю... героиня понимает, что её проблема мелка... Парень героини сам напрашивается к ней на секс... ну и та устраивает этот "романтический ужин"...
У меня постоянно проблема с постановкой чёткой и неизменной цели героя:rage: И в жизни также:happy:
Девушка подсыпает парню пурген, чтобы...
Надо думать, чтобы что... чтобы уйти красиво... отомстить... самой себе придать решимости разорвать отношения... Буду думать:yes:
Сначала зритель узнаёт про измены, но не знает героиня.
Затем героиня узнаёт - но не знает, что делать (19-летняя девчонка в шоке, не может сразу цель поставить).
Парень и Подруга - с которой Парень изменяет, советуют ей не быть "несовременной дурочкой"... "Современной недурочкой" она быть не соглашается, но сетует, что ей постоянно изменяют. Подруга, в надежде, что Маг её вразумит, советует сходить проконсультироваться. Но Маг, как уже писал, сам претендует на Подругу и хочет устранить соперника руками героини... Героиня в ужасе от его совета и готова уже прыгнуть в окошко... но её замечает Приятель (соратник), рассказывает свою историю... героиня понимает, что её проблема мелка... Парень героини сам напрашивается к ней на секс... ну и та устраивает этот "романтический ужин"...
Извините меня за резкость, но это полный досвидос.
Война - компьютерная стрелялка. Мальчик - реальный. У одного компьютерного персонажа - просветление, воюет с хозяином компа. В сценарии все логично, по моему.
Карамазов
28.04.2012, 15:11
Извините меня за резкость, но это полный досвидос.
Дос-чего-с?
Когда будет резкость - тогда и извиню:)
У одного компьютерного персонажа - просветление, воюет с хозяином компа.
По-моему, это затемнение :)
Давайте и с вами подумаем. Играет себе мальчик. Тут у одного бойца наступает просветление: а что ж это происходит? Меня все убивают и убивают. Надо менять положение дел. И он вырывается из пут игры, чтобы сразиться с мальчиком. Побеждает его, говорит ему: ататата, не играйся больше. Титры? Проблема именно в мальчике? Или, может быть, есть производитель/создатель игры, который подсадил мальчика и миллионы таких же мальчиков на эту стрелялку? Думаете, решив проблему с одним мальчиком, жизнь бойца станет лучше? Никто больше за игру не присядет?
Арроу, не знаю, куда нажать, чтоб поблагодарить. В общем - спасибо.) А что не самая благодатная... Так это для мультфильма история!)
Бесхарактерный скупец в погоне за деньгами погибает, но, попав под промоакцию загробного мира, получает шанс заново прожить последние дни. Неискоренимая алчность опять приводит его к гибели. Чтоб получить еще один шанс на воскрешение, герой подложным путем побеждает в промоакции.
Кто герой? – скупец.
Чего он хочет? - получить шанс на воскрешение, выжить.
Что он делает, чтобы достичь цели? - подложным путем побеждает в промоакции.
Что ему мешает достичь цель?- Неискоренимая алчность и бесхарактерность (поступки под влиянием вторых лиц), приводящие каждый раз к гибели.
Если что, не поминайте лихом:cry:
Сашко, у меня двадцать пять страниц текста. Я не могу за столь короткое время все мировое зло наказать! У истории есть начало, развитие и конец. ГГ становится свободным, он счастлив. А как создателя игры победят - это уже другая история, по моему.
Сиявуш, то есть думать отказываетесь? Думаете, что заменив "хитрость" на какой-то "подложный путь", логлайн изменился? Услышьте меня! Я вас спрашиваю, что он делает? Что это за хитрость? Что за подложный путь? Что???????????? :rage: Что именно делает? Неужели так трудно понять?
Сиявуш, то есть думать отказываетесь? Думаете, что заменив "хитрость" на какой-то "подложный путь", логлайн изменился? Услышьте меня! Я вас спрашиваю, что он делает? Что это за хитрость? Что за подложный путь? Что???????????? :rage: Что именно делает? Неужели так трудно понять?
Он обходит обгоревших детей в очереди покойников, чтобы попасть на суд под призовым номером. Надо ли детально писать в логлайне?
Сиявуш, а теперь вспомните то, что я вам писал несколько раньше: какой урок вынес герой из всего этого? Он так и остался тем же распи...дяем, что и был. Так ради чего все это? Он не извлек никакого урока, что бы и сколько бы с ним ни происходило, сколько бы шансов ему ни давали. Зачем нам смотреть вашу гениальную историю? Чтобы еще раз убедиться, что он ничего не понял?
Представьте, если бы мы смотрели "День сурка", а герой там постоянно стоял бы на месте, и день повторялся бы и повторялся бы. Насколько вас хватило бы?
Сашко, посыл и смысл моей истории в том, что судьбу не нае...шь, но можешь прожить так, что о тебе останется добрая память. Дальше уже сами решайте, стоит смотреть такой фильм или нет.
Так вот проблема с логлайном в том, что вы показываете в нем, что
удьбу не нае...шь
и ни слова о том, что
можешь прожить так, что о тебе останется добрая память
Вы неверно расставляете акценты: какова цель героя? Что он делает ради достижения этой цели? Вы пишете, что цель - опять воскреснуть. Плохо. Цель должна быть как раз вот это:
можешь прожить так, что о тебе останется добрая память
Не берите этого дословно, это суть.
И вот неправильно расставляя акценты, вы и уходите в густой лес. Поэтому я вас и прошу, чтобы вы писали конкретно, а не общими словами. Чтобы добраться до сути, ушло вона сколько времени. Будьте внимательны. Ищите. Думайте. Анализируйте. Вот тогда и поговорим. А сейчас все это похоже на отписки ленивого третьеклассника, который пишет только ради того, чтобы написать и все отвалили от него.
Сашко, у меня двадцать пять страниц текста. Я не могу за столь короткое время все мировое зло наказать!
Странно, а у меня за 8 получилось.
Попав во временную петлю, скупец повторяет ошибки, приводящие его каждый раз к гибели. Герой возрождается заново, чтобы напоследок, переоценив жизненные ценности, оплатить лечение родни, вернуть чужое истинным владельцам и уделить время семье.
Убрать "переоценив жизненные ценности", как общие слова?
Расширенный, но громоздкий вариант:
Попав во временную петлю, скупец повторяет свои ошибки, отказывая родным в помощи и увлекаясь азартными играми, что каждый раз приводит его к гибели. Герой возрождается заново, чтобы напоследок, переоценив жизненные ценности, оплатить лечение родни, вернуть чужое истинным владельцам и уделить время семье.
Кто герой? – скупец.
Какова цель и/или проблема героя? – поменяться и переоценить жизненные ценности, оставить о себе добрую память.
Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? – возродившись заново, оплачивает лечение родни, возвращает чужое истинным владельцам и уделяет время семье.
Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? – повторяя свои ошибки, погибает и возрождается заново очищенным.
Сиявуш, вы молодец. Можете, если хотите. Но я малость подправил бы. Лично меня не устраивает
Герой возрождается заново
Тут что-то другое надо бы. Другой термин, назовем его так.
И вот это
напоследок
я бы тоже убрал. Что значит напоследок? Герой обречен? Он все равно умрет, несмотря на то, что изменился и понял нечто важное для себя?
Алексей-Харьков
29.04.2012, 15:09
Юноша знакомится девушкой. Она его ровесница, но замужем. Он не желает с ней связываться, но она настойчива. Через некоторое время парень ей наскучил, а он ее полюбил. Добиваясь ответных чувств, он достигает цели, но девушка, всё же, остается с мужем, предав его телом, не в силах предать душой.
Герой: юноша
Цель: быть любимым
Препятствия: она замужем
Поступок: нет моральных ограничений для личного счастья. все средства хороши.
Алексей-Харьков, почитайте-ка пост №1 в данной ветке.
Не путайте хаотичный пересказ истории (то, что у вас сейчас) с логлайном.
Юноша знакомится девушкой. Она его ровесница, но замужем. Он не желает с ней связываться, но она настойчива. Через некоторое время парень ей наскучил, а он ее полюбил. Добиваясь ответных чувств, он достигает цели, но девушка, всё же, остается с мужем, предав его телом, не в силах предать душой.
Бедный Сашко! :)
Сиявуш, давайте еще подумаем. Каков алгоритм вашей истории, какова суть? Человек получает последний шанс на то, чтобы творить добро, жить достойно? Или же он понимает, что будет жить, если свою жизнь проживет достойно? От этого, конечно же, зависит логлайн.
Сашко, спасибо на добром слове!
Может быть, вместо "возрождается заново" написать "пользуется последним шансом"?
Сиявуш, давайте еще подумаем. Каков алгоритм вашей истории, какова суть? Человек получает последний шанс на то, чтобы творить добро, жить достойно? Или же он понимает, что будет жить, если свою жизнь проживет достойно? От этого, конечно же, зависит логлайн.
"Напоследок" уберу. Я его применил, так как в последних строках сценария над героем висит все еще опасность, (герой этого не знает, но зритель видит) и зритель сам должен дофантазировать, спасется герой или нет. Это важный момент для меня, но мне и здесь нужен ваш совет - спасти ли героя явно?
Еще раз задумался над вашим этим постом - да, получается два смысла. Я поменяю концовку, спасу героя и подчеркну, что он сделал правильный вывод - он получил последний шанс, чтобы творить добро и жить достойно.
Это важный момент для меня, но мне и здесь нужен ваш совет - спасти ли героя явно?
Это уже не касается логлайна. Это уже сам сценарий. Если он дойдет до конкурса, обсудим там.
Юноша знакомится девушкой. Она его ровесница, но замужем. Он не желает с ней связываться, но она настойчива. Через некоторое время парень ей наскучил, а он ее полюбил. Добиваясь ответных чувств, он достигает цели, но девушка, всё же, остается с мужем, предав его телом, не в силах предать душой.То есть, гм, сначала девушка настойчиво бегает за каким-то левым парнем, а потом она "не в силах предать душой" мужа? Какая-то странная мораль и логика.
Может быть, вместо "возрождается заново" написать "пользуется последним шансом"?
Ищите нужное слово. И в определении героя это важно, и тут. Есть всего 25 слов, которыми можно рассказать историю, и каждое слово на вес золота - именно оно то самое, именно с ним и звучит история.
оплатить лечение родни, вернуть чужое истинным владельцам и уделить время семье.
Сиявуш, определите самую главную цель героя. Самую-самую. Сейчас их целый пучок. А нужна одна струна, чтобы звенело.
Сашко, нужное слово, по-моему, нашел, но без "пучка" получается ёмко, но опять без конкретики:
Попав во временную петлю, скупец повторяет ошибки, приводящие его каждый раз к гибели. Герой добивается нового витка, чтобы, переоценив жизненные ценности, платить добром и родне, и совершенно чужим людям.
Здесь, еще короче:
Попав во временную петлю, скупец повторяет ошибки, приводящие его каждый раз к гибели. Герой добивается нового витка, чтобы, избавившись от жадности, платить добром окружающим.
Сиявуш, не расслабляйтесь. Всякий раз надо разбирать свой логлайн. Всякий раз, даже после похвалы.
И опять вы скатились к общим словам. Платить добром - это не цель героя. Достать котенка с дерева - одна большая цель, ради которой можно пойти на многое. А вот платить добром - это общая философия жизни может быть, но не цель героя.
Мозг кипит, на самом деле - с каждым изменением в логлайне, меняется весь смысл.
Попав во временную петлю, эгоистичный скупец повторяет ошибки, приводящие его каждый раз к гибели. Чтобы прожить достойно, герой меняется: возвращает чужое и оказывает внимание родным, что и спасает его от кары.
К сожалению, Сиявуш не услышал меня и не стал разбирать свой логлайн.
Бедный Сашко! :)
Агата, все не так. Эдвард бедный и народ ленивый. Смысл читать ветки?
Алексей-Харьков, все иначе. У вас не логлайн, а изложение какое-то. Герой есть, препятствие есть, но в чем смысл героя? Цель абстрактная. Быть любимым, кем? Судьбой, девушкой, мамой?
Герой влюбляется, она замужем. Что делает герой, чтобы она была с ним? Допустим, любимый певец девушки дает концерт. Герой знает, что автограф певца - лучший подарок на день рождения. Денег на билет нет (студент), а автограф нужен. Получается, что цель героя - пробраться за кулисы, получить автограф и подарить его девушке.
Кто мешает ему достичь цели? Телохранитель звезды.
Как он это сделает? Переоденется женщиной.
Главный герой: студент.
Цель: ... пробраться в гримерку, чтобы получить автограф и доказать тем, самым свою любовь.
Средство для достижения цели: переодевание в женский наряд.
Препятствие: телохранитель
Итого:
Для того, чтобы получить автограф, студент, переодевшись женщиной, обманывает телохранителя и пробирается в гримерку звезды.
Это не ваш логлайн. На данном примере, я попытался объяснить Вам, Алексей, что такое логлайн и с чем его едят.
Удачи!
P.S. Надеюсь, что мои попытки не покажутся смешными.
P.S. Надеюсь, что мои попытки не покажутся смешными.
Кодер, вы такой молодец, что я вас умоляю. Ну, не лень ли вам? В том же пособии по написанию логланов есть примеры. Они тоже хорошо изложены.
Эдвард, спасибо за добрые слова. Приятно. Я сам был новичком(но темы читал и оффлайнил), поэтому почему бы новичку не подсказать. А напрасны ли мои потуги?Не думаю. Если кого-то, хоть куда-то направят, то, значит, все не зря.
с каждым изменением в логлайне, меняется весь смысл.
Это как? Интересно. Сиявуш, понимаю, что мои посты вы не читали?
К сожалению, Сиявуш не услышал меня и не стал разбирать свой логлайн.
Эдвард, не Вас одного. Если логлайн не идет, то проблема в истории.
Александр Петров
30.04.2012, 13:30
Логлайн для короткометражки. Комедия, сказка.
Главный герой – директор фабрики Владимир становится жертвой обмана. Он пытается теперь найти деньги, чтобы спасти свою фабрику от разорения. В реальном мире этого кажется невозможно, а вот оказавшись в сказке, это становится реально.
Оцените!
Логлайн для короткометражки. Комедия, сказка.
Главный герой – директор фабрики Владимир становится жертвой обмана. Он пытается теперь найти деньги, чтобы спасти свою фабрику от разорения. В реальном мире этого кажется невозможно, а вот оказавшись в сказке, это становится реально.
Оцените!
Чтобы спасти фабрику от разорения, ее директор... (ЧТО КОНКРЕТНО ДЕЛАЕТ?)
Александр Петров, вы еще один слепой умник? Или есть варианты?
Наташа Дубович
01.05.2012, 13:02
Администрация вежливо предложила обсудить логлайн на форуме. Подскажите, пожалуйста, что не так.
Мальчик (герой) борется со своей болезнью (препятствие/проблема) с помощью иппотерапии (путь преодоления проблемы). Благодаря усилиям родителей, инструктора, а также скакуну по кличке Мечта, у него появляется шанс (цель. Тут, конечно, надо было написать "забеременеть" "на выздоровление", но я понадеялась на здравый смысл читающих).
Вячеслав Киреев
01.05.2012, 13:44
А что происходит благодаря усилиям мальчика?
Наташа Дубович
01.05.2012, 13:47
Вячеслав Киреев, по сценарию у него появляется возможность продолжать занятия именно блаодаря усилиям окружающих. Иппотерапия теоретически, при благоприятных звездах может здорово помочь выздоровлению при определенных заболеваниях, но этот результат уже выходит за рамки сценария. Сам мальчик, можно сказать, не активный участник - из-за особенностей болезни. Но, конечно, он совершает усилия - он пытается выздороветь, однако сие можно и инстинктом аргументировать. Или бессознательной тягой - вопрос спорный, зависит от взглядов зрителя.
Кирилл Юдин
01.05.2012, 13:59
однако сие можно и инстинктом аргументировать. Или бессознательной тягой.А кино про что?
Упрощенно: Мальчик болен. Чтобы вылечиться, он лечится, а вернее его лечат родители.
Аналогия:
Некто хочет пить, чтобы напиться - пьёт.
Вот это и есть ваша драматургия.
Наташа Дубович
01.05.2012, 14:05
Кирилл Юдин, ну да. Упрощенно - все так и есть. Можно и дальше проводить параллели: некто хочет найти убийцу - и находит ("Беглец", угу), "Некто хочет поправить семейные отношения - и поправляет" ("Мистер и миссис Смит"). Смысл моей драматургии - привлечь еще немножко внимания к детям, больным тяжелым недугом. А упрощенно - да, родился - жил - умер.
Вячеслав Киреев
01.05.2012, 14:06
по сценарию у него появляется возможность продолжать занятия именно блаодаря усилиям окружающих. Иппотерапия теоретически, при благоприятных звездах может здорово помочь выздоровлению при определенных заболеваниях, но этот результат уже выходит за рамки сценария.
У меня появляется возможность войти в десятку богатейших людей планеты, и всё это благодаря усилиям окружающих, которые каждое утро выгоняют меня на работу. Теоретически, если много работать, можно стать очень богатым, а при благоприятных звёздах стать самым богатым, но это уже выходит за рамки нашего обсуждения.
Сарказм.
На текущий момент главными героями вашего сценария являются Окружающие. У Окружающих есть проблема - больной мальчик, есть цель - выздоровление мальчика и есть средство - иппотерапия.
Как будет выглядеть логлайн при таком раскладе?
Наташа Дубович
01.05.2012, 14:09
Вячеслав Киреев, логлайн будет выглядеть чудесно, только ГГ по сценарию - не родители, а мальчик. Имеем несоответствие. Смысл - привлечь внимание не к проблемам родителей больных мальчиков, а к проблемам этих самих мальчиков (конечно, может кому-то захочется писать о проблемах родителей - тогда да, ваш вариант будет в точку). Макки писал о таких историях. ГГ может быть пассивен, тогда историю должны двигать второстепенные персонажи. Я понимаю, что пассивный гг - это редкость. Но здесь как раз такой случай, что не обойдешь.
Нарратор
01.05.2012, 14:18
Упрощенно - все так и есть. Можно и дальше проводить параллели: некто хочет найти убийцу - и находит ("Беглец", угу)
Да вот беда: чтоб найти убийцу, этому некту приходится сперва из тюряги сбечь да попутно от погони отбиваться.
"Некто хочет поправить семейные отношения - и поправляет" ("Мистер и миссис Смит").
...попутно отбиваясь от своей жены-киллерши, а потом ещё и от их общего с женой шефа и его банды убийц.
А ваш хлопец что делает попутно, пока излечивается?
Наташа Дубович
01.05.2012, 14:21
Нарратор, мечтает. Реальность такова, что эти ребята не активны социально. Ну никак. Не позволяет им болячка. А кино про них снять все же хочется.
Ночной бродяга
01.05.2012, 14:57
Реальность такова, что эти ребята не активны социально.
Поэтому в таких случаях в историю вводят активного персонажа, который двигает историю вперед и становится главным героем.
"Человек дождя"
"Пролетая над гнездом кукушки"
"First Do No Harm"
Нарратор
01.05.2012, 15:04
Нарратор, мечтает.
А кто-то вместо него суетится. Так вот этот "кто-то" и будет главным героем. Значит именно о нём и нужно писать сперва логлайн, а потом и сценарий.
Люди добрые, вы пытаетесь переубедить Наташу Дубович? Забудьте и бросьте это дело. Она не за советом пришла, а за одобрением. Уже сколько написано, в чем проблема, а она долбит свое.
у него появляется шанс (цель
Мда... Шанс - это цель героя... Ну, что тут скажешь? Чем поможешь?
Наташа Дубович
01.05.2012, 22:17
Сашко,
Она не за советом пришла, а за одобрением.
она долбит свое Вы меня уже так хорошо знаете :blush:
Шанс - это цель героя... Выздоровление - цель героя, уже писано. Не заставляйте меня тыкать в экран пальчиком - это вредит моему маникюру.
Ночной бродяга, Нарратор, несомненно - в ПМ. В КМке я вполне могу вывести пассивного главного героя, почему нет? В конце концов, где непреложно написано, что герой должен быть активнее зайчика в период весенней случки? Если я не ошибаюсь, непреложных правил только одно. А именно, наличие конфликта, из которого проистекает действие. Действия на 5 минут вполне хватает, фильм не скучен. Я понимаю, герой должен сам и т.п. и т.д. Но вот не может он сам - не тот случай. Можно, конечно, при желании сделать героем другого персонажа. Но у меня нет этого желания. Есть и фильмы, где ГГ пассивен, почему мне низзя?
Ночной бродяга, Нарратор, несомненно - в ПМ. В КМке я вполне могу вывести пассивного главного героя, почему нет?
Ну, а я о чем писал?
Наташа, если вы хотели совета и мнения, вы уже его получили. Делайте с ним, что хотите. Но сценарий ваш не взяли из-за логлайна? И не возьмут с такой историей и таким логлайном. С этим фактом тоже делайте, что хотите, но иначе не будет.
Наташа Дубович, если человек умственно здоровый, то нет никаких причин почему бы ему не быть активный героем. Действие, оно тоже разное бывает, не обязательно ж всех кулаками мочить аки Рокки.
Мучитель
02.05.2012, 20:29
если человек умственно здоровый, то нет никаких причин почему бы ему не быть активный героем
А если умственно нездоровый, то тем более.... (Иванушка-дурачок)
Кирилл Юдин
02.05.2012, 23:04
А если умственно нездоровый, то тем более.... (Иванушка-дурачок)Форест Гамп!
Форест Гамп!
Джордж Неш "Игры разума"!:)
Ночной бродяга
03.05.2012, 00:17
"Я - Сэм"
Спасибо за перечисленные примеры.
Ночной бродяга
03.05.2012, 15:46
Всем привет!
Администрацией был "завернут" мой КМ-сценарий с таким логлайном:
(1) Начальник экспедиции, погребённой после катастрофы в герметичном бункере, ввиду недостатка кислорода, решает избавиться от одного из исследователей. Не сумев сохранить свой план в тайне, он сам попадает "на мушку".
и рекомендовано обратиться сюда.
Я попытался разобраться сам и понял, что совершил 2 ошибки:
1. Мой герой в логлайне ничего не делает, а пока только "решает".
2. Тот герой, что у меня представлен в логлайне - вообще на героя драматического произведения не тянет. Ну, решил чел избавиться от коллеги. И что?
Однако мне кажется, что в самом сценарии этих недостатков нет, и я попробовал сам исправить логлайн:
(2) Исследователь во время катастрофы спасает одного из членов экипажа в герметичном бункере и так настраивает систему жизнеобеспечения, что вдвоем они смогут дождаться спасателей. Но все его усилия могут оказаться напрасными, ведь в бункере прячется еще один человек, а на троих запасов кислорода не хватит.
Но и этот логлайн Пётр Киреев посоветовал обсудить здесь.
Буду благодарен за помощь.
Эээ, разложите логлайн по схеме, пока Сашко не пришел, а то будет Вам счастье. А вообще прикольная идея, но если в бункере затерялся заяц, то значит, объем его не маленький, что значит: принцип "больше народа - меньше кислорода" будет работать с большой временной отсрочкой. Вот если они через какие кислородные маски дышут, а воздухом заправляются. И дальше развивайте.:)
Ночной бродяга
03.05.2012, 16:46
Тюбег, спасибо.
У меня было время подумать, и я родил еще один вариант:
(3) Во время катастрофы исследователю удается спасти свою возлюбленную, укрывшись в герметичном бункере. Рассчитав, что запасов кислорода не достаточно, он решается на самоубийство. Но оставить ее одну - в отчаянии - он тоже не в праве.
OK? Или нет?
Вячеслав Киреев
03.05.2012, 16:52
OK? Или нет?
Это предыстория. Кино-то о чем?
Тюбег, спасибо.
У меня было время подумать, и я родил еще один вариант:
(3) Во время катастрофы исследователю удается спасти свою возлюбленную, укрывшись в герметичном бункере. Рассчитав, что запасов кислорода не достаточно, он решается на самоубийство. Но оставить ее одну - в отчаянии - он тоже не в праве.
OK? Или нет?
Да разберите Вы его по схеме:
Герой
Цель
Препятствие
Действие
Это нужно, чтоб понять о чем кино.
По мне-то интересно, но непонятно: кто герой и что он делает, чтоб вывернуться из данной ситуации.
Ночной бродяга
03.05.2012, 16:59
Кино-то о чем?
...Он решается на самоубийство, но понимает, что если сделает это, то она, оставшись одна в отчаянии "последует его примеру".
И тогда он придумывает сделать так, чтобы она его возненавидела и сама пришлёпнула, как крысу. Это (так думает он) придаст ей силы - в борьбе "каждый сам за себя" шансы на выживание победившей особи повышаются.
Но она его план разоблачает. И не принимает "жертву".
...Он решается на самоубийство, но понимает, что если сделает это, то она, оставшись одна в отчаянии "последует его примеру".
И тогда он придумывает сделать так, чтобы она его возненавидела и сама пришлёпнула, как крысу. Это (так думает он) придаст ей силы - в борьбе "каждый сам за себя" шансы на выживание победившей особи повышаются.
Но она его план разоблачает. И не принимает "жертву".
А дальше что? Как они все таки решают ребус?
Ночной бродяга
03.05.2012, 17:04
Да разберите Вы его по схеме:
к (3)
Герой - Исследователь
Цель - спасти любимую
Препятствие - нехватка кислорода
Действие - самоубийство (по определенному сценарию)
Ночной бродяга, ого, уже любовница появилась. Такое ощущение, что 1 и 3 логлайны - к разным сценариям.
Разбирать нужно в каждом посте каждый вариант.
Ночной бродяга
03.05.2012, 17:05
А дальше что? Как они все таки решают ребус?
Они решают, что лучше умереть вместе, но сохранить любовь.
Они решают, что лучше умереть вместе, но сохранить любовь.
Вообще, вспоминаются строки из "Дыхания" Нау.:)
Ночной бродяга
03.05.2012, 17:11
Такое ощущение, что 1 и 3 логлайны - к разным сценариям.
к одному.
Я никак не мог все впихнуть в логлайн.
И сеттинг надо - а то совсем непонятно будет.
И то что, они сначала думают, что все ОК, они спасены, а потом оказывается, что нет.
И то, что сначала кажется, что он собрался ее убить, а она его разоблачила, и сама хочет убить, и лишь к финалу оказывается, что это не так.
Ночной бродяга, погодите. Так там двое любовников и третий лишний, которого надо убить или двое любовников, которые из любви хотят убить/самоубиться? Это км или пм?
А над нами километры воды, а над нами бьют хвостами киты (с) %)))
Герой - Исследователь Цель - спасти любимую Препятствие - нехватка кислорода Действие - самоубийство
Чтобы достичь своей цели (А), герой (Б) [преодолевая препятствия (Г)] совершает поступок (В).
Чтобы спасти свою любимую от...
Ночной бродяга, погодите. Так там двое любовников и третий лишний, которого надо убить или двое любовников, которые из любви хотят убить/самоубиться? Это км или пм?
А над нами километры воды, а над нами бьют хвостами киты (с) %)))"
Не, их двое, а она беременна.:)
Ночной бродяга, а почему девушка не может быть героем?
Ой, попадет нам за флуд.:(
Ночной бродяга
03.05.2012, 17:33
Давайте забудем про третьего. Это лишняя подробность для логлайна. Без нее можно обойтись. Я так (теперь) думаю.
Ночной бродяга
03.05.2012, 17:41
Что-то в этом роде?
(4) Чтобы спасти свою любимую от кислородного голодания в бункере, исследователь разыгрывает перед ней роль предателя, рассчитывая, что она убьет его и таким образом получит шанс на спасение.
Ночной бродяга
03.05.2012, 17:44
Ночной бродяга, а почему девушка не может быть героем?
в каком смысле?
в моем сценарии?
90% времени действует исследователь.
от кислородного голодания
просто от гибели, зачем так мудрено. Но из этого логлайна не понятно ничего.
Ночной бродяга
03.05.2012, 17:48
Но из этого логлайна не понятно ничего.
так я этого и боялся
Ночной бродяга
03.05.2012, 17:52
ОК, всем спасибо, я пошел думать.:doubt:
Ну, в смысле, пивка холодненького. Говорят, помогает.
Что-то в этом роде?
(4) Чтобы спасти свою любимую от кислородного голодания в бункере, исследователь разыгрывает перед ней роль предателя, рассчитывая, что она убьет его и таким образом получит шанс на спасение.
Спасти или ненадолго продлить её жизнь?
Если спасти, то надо показать как.
Если продлить, то бессмысленно и жестоко, зачем ей одной лишний час, задыхаясь, мучаться, глядя на труп любимого?
Ночной бродяга не пожелал читать пост №1, за что и поплатился. На пивко у него 2 дня.
рассчитывая, что она убьет его и таким образом получит шанс на спасениеМне кажется, в такой ситуации более благородно и милосердно самому убиться. Да и проще это - ведь пока он ее "убеждает" в своем предательстве, расходуется ценный кислород.
Алексей Борушков
03.05.2012, 22:44
Здравствуйте.
Короткометражка
Жанр: ужасы
Помогите если не сложно, что не так в моём логлайне:
Оказавшись в плену у Людоеда, трое незнакомых друг другу молодых людей вынуждены объединиться, чтобы выбраться на свободу вступив в неравную схватку с Людоедом.
Протагонист(ы): Трое людей
Антагонист: Маньяк-людоед
Проблема: Нахождение в плену
Решение: Выбраться на свободу вступив в схватку с Людоедом
Есть правда ещё варианты, не знаю какой удачнее, или все мимо:
1)Трое незнакомых друг другу молодых людей должны заслужить свободу вступив в неравную схватку с Людоедом.
2)Трое незнакомых друг другу молодых людей вынуждены объединиться, чтобы выбраться на свободу вступив в неравную схватку с Людоедом.
3)Трое молодых людей должны перебороть свой страх и объединиться, чтобы выбраться на свободу. Но есть одна проблема в лице Людоеда…
Заранее говорю, что честно читал пост №1 и ветку дискуссии(правда не всю осилил).... и Спасибо заранее.
Нарратор
03.05.2012, 23:06
Заранее говорю, что честно читал пост №1
Честно-то честно... но - невнимательно.
должны заслужить свободу
вынуждены объединиться
должны перебороть свой страх
Ну, неинтересно абсолютно, что они там должны, вынуждены или собираются делать.
Зато интересно, что они ДЕЛАЮТ. Понимаете?
честно читал пост №1
Всякий раз, когда вы будете писать свой логлайн здесь, вы должны сами разобрать свой логлайн по схеме, ответить на вопросы: Кто герой? Какова цель и/или проблема героя? Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели
Так и ответили бы на вопросы.
Алексей Борушков, приветствую!
Я уже писал Вам в теме "Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 6", но Вы видимо не читали.
1)Трое незнакомых друг другу молодых людей должны заслужить свободу вступив в неравную схватку с Людоедом.
Я писал Вам свой вариант логлайна, читали? В моем варианте ГГ рыли подкоп,а у Вас?
Логлайн 1. «Должны заслужить свободу» - это как? Людоед выбор дал - заслужить свободу? Заслужить свободу, например, так: Людоед дал им нож и сказал, что тот, кто остается в живых – уйдет.
Главные герои: трое молодых людей.
Цель: выйти на свободу.
Препятствие: вступают в схватку друг с другом.
ИТОГО:
Для того, чтобы заслужить право на жизнь, трое молодых людей вступают в смертельную схватку друг с другом.
Это логлайн № 1. Думайте. В данном логлайне герои действуют, чтобы добиться своем цели.
2)Трое незнакомых друг другу молодых людей вынуждены объединиться, чтобы выбраться на свободу вступив в неравную схватку с Людоедом.
3)Трое молодых людей должны перебороть свой страх и объединиться, чтобы выбраться на свободу. Но есть одна проблема в лице Людоеда…
Алексей, вынуждены объединиться(логлайн №2,№3) -это пассивная позиция героя (Эдвард Сашко, уже писал об этом в теме про логлайны. Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5. Пост №996 ).
Удачи!
Здравствуйте, Наташа Дубович.
Подскажите, пожалуйста, что не так.
Мальчик (герой) борется со своей болезнью (препятствие/проблема) с помощью иппотерапии (путь преодоления проблемы). Благодаря усилиям родителей, инструктора, а также скакуну по кличке Мечта, у него появляется шанс (цель.
Чтобы было легче, нарисовал картинку. Мальчик болен, имеет проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Ему помогают родители. Врач говорит, что нужна иппотерапия, но мальчик боится лошадей.
ИТОГО:
Мальчик (герой), страдающий гиппофилией (проблема), встречает на ипподроме скакуна (вызов судьбы/судьбоносное событие + друг). Благодаря усилиям родителей и инструктора, он обретает друга и находит мужество (битва), чтобы бросить вызов болезни(противник).
гиппофилией
-филия - это все-таки любовь. Фобия - страх.
-филия - это все-таки любовь. Фобия - страх.
Ошибся с окончанием. Когда заметил, тот пост уже нельзя было редактировать. Спасибо.
Мальчик (герой), страдающий гиппофобией (проблема), встречает на ипподроме скакуна (вызов судьбы/судьбоносное событие + друг). Благодаря усилиям родителей и инструктора, он обретает друга и находит мужество (битва), чтобы бросить вызов болезни(противник).
Мальчик, страдающий гиппофобией, встречает на ипподроме скакуна. Благодаря усилиям родителей и инструктора, он обретает друга и находит мужество, чтобы бросить вызов болезни
"встречает скакуна"
"обретает друга"
"находит мужество"
"бросает вызов"
Глаголов много, но ГГ ничего не делает.
Мальчик (герой), страдающий гиппофобией
А насколько эта болезнь мешает жить герою? Он на каждом углу встречает лошадей и шарахается, а дома от этого просыпается в холодном поту? Кажется, слабовато с проблемой.
А насколько эта болезнь мешает жить герою? Он на каждом углу встречает лошадей и шарахается, а дома от этого просыпается в холодном поту? Кажется, слабовато с проблемой.
А мне интересно другое, как человек, допустим с арахнофобией сможет завести себе дома паука, да еще и прикипеть к нему душой? Людям с зоофобией сложно даже находится в зоне видимости предмета своего страха.
Иппо́терапия (от греч. hippo — лошадь) — так называемое «лечение с помощью лошади». Один из видов альтернативной медицины, при котором воздействие на организм больного оказывают и через непосредственно тренировки на лошади, то есть верховая езда, так и условное «биополе» лошади. Последний аспект лечения клинически не доказан, поскольку сам факт существования биополя до сих пор не нашёл научного подтверждения.
А насколько эта болезнь мешает жить герою?
Эдвард, проблема в том, что герой боится лошадей. Чтобы начать лечение, мальчику надо избавиться от своей фобии. Фобия не мешает герою жить, но мешает герою бороться с болезнью. Сценарий Натальи я не читал, поэтому догадки уже описал. Мальчик плохо ходит(или не ходит вовсе). Опорно-двигательная система - вещь серьезная. По логике, у него есть выбор:ничего не делать или попытаться перебороть свой страх, чтобы бросить вызов болезни. Он боится лошадей, но , благодаря усилиям родителей(привозят на ипподром), он переступает через свой страх. Находит друга и бросает вызов болезни.
Кирилл Юдин
04.05.2012, 16:28
проблема в том, что герой боится лошадей.А с чего вообще взяли, что он лошадей боится? Насколько я помню в исходнике болезнь не сообщалась. Может он аутик. Дельфинами, лошадьми и т.п. подобные заболевания как раз и лечат.
А если он тупо лошадей боится, то, если он не потомок знаменитой династии фермера-коневода, то вряд ли гиппофобия ему жить мешает. Он может об этом заболевании вообще всю жизнь не догадываться.
Мальчик плохо ходит(или не ходит вовсе).Вряд ли ему кони в этом недуге помогут. Тут дельфины нужны. К тому же, герой, который не ходит, вполне может быть активным. А в предлагаемом варианте герой, в силу заболевания, не может быть активным никак (это автор утверждала). Из этого следует, что у него проблемы именно с головным мозгом. Что-то вроде человека-овоща. В лучшем случае - аутизм или синдром Дауна.
А боязнь лошадей мешает современному человеку жить примерно так же, как боязнь контакта с грунтом Плутона.
Иппотерапия — лечение с помощью лошади, при котором с больными занимается иппотерапевт или специально обученный инструктор по лечебной верховой езде (ЛВЕ). Этот метод вспомогательного лечения эффективен в разной степени для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и некоторыми ментальными нарушениями
А с чего вообще взяли, что он лошадей боится?
В оригинальном логлайне не сказано,что мальчик боится лошадей. Это моя придумка. Зачем?
Кирилл, помнится, что Вячеслав Киреев спросил
А что происходит благодаря усилиям мальчика?
В моей версии логлайна,мальчик переступает через свою боязнь лошадей.
Я не знаю, что у героя за болезнь, но надеюсь, что автор просветит. Самому интересно.
Чтобы завоевать любимого, отчаявшаяся женщина, по рецепту гадалки-ворожеи, изготавливает смертельное приворотное средство, не подозревая об этом и о том, что ворожея - ее тайная соперница.
Герой - отчаявшаяся женщина
Что хочет - завоевать любимого
Кто мешает - тайная соперница - ворожея
Что делает - иготавливает приворотное средство
Сашко
В формулировку "изготавливает приворотное средство" входят следующие действия: идет на кладбище за одними компонентами, затем за другими, потом готовит само зелье. Как еще обозвать все эти действия одним словом?
изготавливает смертельное приворотное средство, не подозревая об этом
Это как? Она его в анабиозе изготавливает?
Если я правильно понимаю суть истории, то логичнее сказать:
изготавливает приворотное средство не подозревая, что оно смертельно.
Это по структуре фразы, не по логлайну.
Карамазову
Влюблённая студентка (1), страдая от измен очередного своего парня-нимфомана (2), на приёме у безответственного мага узнаёт, что может стать счастливой и найти настоящую любовь, только если убьёт изменника (3)… но решает, что физическая расправа – это слишком мало (4)...
То, что Вы написали - точно нето.
Я бы предложила следующее:
Поддавшись ложному совету злодея-мага, студентка покушается на жизнь ( готовит убийство) своего парня в надежде, что это вернет ей его любовь.
ГГ - студентка
Цель - хочет вернуть любовь парня
Препятствие - злодей-маг
Действие - покушаетя на жизнь парня
Согласна, Ежевика.
Чтобы завоевать любимого, отчаявшаяся женщина, по рецепту гадалки-ворожеи, изготавливает приворотное средство не подозревая, что оно сметрельно и то, что ворожея - ее тайная соперница.
Герой - отчаявшаяся женщина
Что хочет - завоевать любимого
Кто мешает - тайная соперница - ворожея
Что делает - иготавливает приворотное средство
Сашко, в формулировку "изготавливает приворотное средство" входят следующие действия: идет на кладбище за одними компонентами, затем за другими, потом готовит само зелье. Как еще обозвать все эти действия одним словом?
Арфа, к сожалению, вы ничего не поняли из того, что до вас мы тут пытались донести. Вы пытаетесь подогнать логлайн под историю. Но то, что история у вас, скажем так, плоха, вы слышать не желаете. Почему плоха? Читайте выше, не собираюсь писать в сотый раз, ибо считаю, что общаюсь с неглупым человеком.
Я умываю руки.
Алена Сокова
04.05.2012, 20:59
Здравствуйте всем!
Логлайн
Чтобы не попасть в ад, падший ангел, преодолевая собственную неприязнь, выполняет условие соглашения с богом - спасти жизнь спившегося художника.
Главный герой: падший ангел
Цель: не попасть в ад
Проблема: выполнить условие соглашения с богом – спасти жизнь спившегося художника
Препятствие: собственная неприязнь
Чтобы не попасть в ад, падший ангел, преодолевая собственную неприязнь, выполняет условие соглашения с богом - спасти жизнь спившегося художника.
Видно историю, по крайней мере.
Попробуем уточнить.
Чтобы вернутся на небо(цель), падший ангел(ГГ), выполняет условие Бога(действие), пытаясь возвратить к нормальной жизни спившегося(препятствие) художника.
В этом варианте меняется препятствие: человек-то не простой, - спившийся.
Добавляется не самое лучшее слово - "пытаясь", но необходимое, для открытой концовки.
Посмотрим, что скажет Сашко.
Алена Сокова
04.05.2012, 23:42
Спасибо Д Озор!:) Ваш вариант звучит гораздо благозвучнее моего.
Но как я поняла, прочитав несколько веток этой темы, автору мешает не критик, а его собственные тараканы. Вот и мои тарашки нашептывают мне, что "вернутся на небо" - это не совсем то, потому что в сценарии ГГ четко ставят условие - или пойдешь ангелом хранителем или в ад. К тому же в конце ГГ решает остаться на земле и быть ангелом хранителем.
"пытаясь возвратить к нормальной жизни спившегося(препятствие) художника"
тоже не знаю, насколько могу это утверждать, потому что ГГ так же ставят четкую задачу – спасти жизнь алкоголика, которого должна сбить машина, в момент когда он пойдет за пивом на опохмел.
А поскольку решать эту проблему нужно по ангельски, то связать своего подопечного (спившегося художника) или сбегать ему за бутылкой, ГГ не может. С водителем так же договориться не получилось. Единственный способ – это заставить его бросить пить, чтобы он никуда не ходил.
Чтобы не попасть в ад, падший ангел, преодолевая собственную неприязнь, выполняет условие соглашения с богом - спасти жизнь спившегося художника.Чтобы вернутся на небо(цель), падший ангел(ГГ), выполняет условие Бога(действие), пытаясь возвратить к нормальной жизни спившегося(препятствие) художника. "Хрен редьки не слаще".
Но справедливости ради, отмечу, что вариант Алены Соковой, несравненно лучше и ближе к цели, чем вариант Д Озора.
ГГ четко ставят условие - или пойдешь ангелом хранителем или в ад
Ну... может быть. Я просто не слышал, чтобы ангелы, даже падшие, попадали в ад. В смысле наказания, а не управления им. Ад - он как бы для человеческих душ. С другой стороны - без разницы.
Единственный способ – это заставить его бросить пить,
Я об этом и говорю: заставить бросить пить - это " возвратить к нормальной жизни спившегося художника"
Но справедливости ради, отмечу, что вариант Алены Соковой, несравненно лучше и ближе к цели, чем вариант Д Озора.
Значит ни первый, ни второй вариант не пройдут на конкурс. Помогли бы лучше коллеге, вместо того, чтобы "отмечать справедливости ради", Ягодка.
PS "преодолевая собственную неприязнь" - не препятствие.
заставить бросить пить - это " возвратить к нормальной жизни спившегося художника" Не факт))) "Нормальная жизнь" понятие очень субъективное и не конкретное. Странно, что человек, берущий на себя ответственность давать профессиональные советы не понимает этого.Помогли бы лучше коллеге, вместо того, чтобы "отмечать". Я смотрю такие как вы и без меня тут прекрасно "помогают". Чего же лезть в "чужой монастырь"?)))
Не факт))) "Нормальная жизнь" понятие очень субъективное и не конкретное. .
Возвратить к нормальной жизни спившегося человека – понятие субъективное? А конкретней как? Закодировать что ли? Сводить к кузницу? Ну-ну…
Я смотрю
Смотреть не сложно. Как впрочем, и болтать. Сложнее
лезть
Ну, так слабо выдать правильный вариант логлайна?
Прямо "Ангел-А". Теперь серьезно. Героине дается выбор - либо в ад, либо спасти человека.
ГГ четко ставят условие - или пойдешь ангелом хранителем или в ад.
Алена Сокова, если она не спасет, то попадет в ад, а если спасет, то в рай? Допустим, что уговор такой: если не спасаешь, то в ад, а спасаешь - становишься ангелом-хранителем.
Мой вариант:
Чтобы стать ангелом-хранителем, падший ангел, соглашается на сделку с богом- спасти спившегося художника от смерти за 7 дней. .
Кривенько, но получше напишу утром.Глаза слипаются.
А чего падший ангел в ангелы-хранители собрался, или не совсем пропащий?
Кирилл Юдин
05.05.2012, 02:06
Я смотрю такие как вы и без меня тут прекрасно "помогают". Столько апломба. Можно подумать.
Странно, что человек, берущий на себя ответственность давать профессиональные советы не понимает этого. Ну, кому-то не странно поплёвывать на других, не представляя из себя ничего особенного, при этом высокомерно городить всякую чушь.
Героине дается выбор
Думаете ГГ - женщина?
Возвратить к нормальной жизни спившегося человека – понятие субъективное? Еще раз обращаю ваше внимание, что понятие "нормальная жизнь" весьма субъективно. Для вас, возможно, "нормальная жизнь" означает "бросить пить". У спившейся жены разорившегося олигарха, другое представление о "нормальной жизни". У спившейся провинциалки, приехавшей покорять столицу- третье и т.п. Улавливаете? Или я зря бисер мечу?
Смотреть не сложно. Как впрочем, и болтать. Еще легче давать идиотские и не профессиональные советы.Ну, так слабо выдать правильный вариант логлайна? А зачем? Все равно ни вы, ни она, даже по идеальному логлайну сценарий написать не сможете.
Чтобы стать ангелом-хранителем, падший ангел, соглашается на сделку с богом- спасти спившегося художника от смерти за 7 дней. Еще один.)))
Бывайте! Помощнички.
Столько апломба Сколько есть, весь мой. Не завидуйте.)
Можно подумать. Да. Лично Вам это лишний раз не повредит. )))
не представляя из себя ничего особенного Голословное утверждение, как и многие ваши утверждения на этом форуме. Откуда вы знаете, что я из себя представляю или не представляю? Подозреваю, что сейчас будут долгие и нудные объяснения и теории в вашем традиционном духе. Фи.
при этом высокомерно городить всякую чушь. Этому скорее вы научите. Я даже предвкушаю очередной мастер класс. Валяйте. "мэтр"
Кирилл Юдин
05.05.2012, 02:21
Или я зря бисер мечу?Вы зря разводите демагогию и явно излишне гордитесь заслугами и способностями, которых у вас нет. Чего не скажешь о хамстве, которое прёт изо всех щелей.
Кирилл Юдин
05.05.2012, 02:26
Откуда вы знаете, что я из себя представляю или не представляю?Человек, который из себя хоть что-то представляет, не испытывает необходимости столь навязчиво самоутверждаться за счёт других. А это прёт практически из каждого вашего сообщения на форуме. Троллинг и высокомерие. Но не припомню ничего вами написанного по существу. На этом любые объяснения заканчиваю - не люблю общаться с высокомерным хамьём-пустышкой.
У спившейся жены разорившегося олигарха, другое представление о "нормальной жизни". У спившейся провинциалки, приехавшей покорять столицу- третье и т.п. Улавливаете?
Не о спасении художника речь, у которого не «идут» картины или нет вдохновения, а именно спившегося. Это будет объективно и по отношению к олигарху, и по отношению к провинциалке потому, что вернутся, каждый из них, к своей нормальной жизни, могут только в том случае, если бросят пить. Тем более, что «спасти жизнь спившегося художника»(С) или «вернуть его к нормальной жизни» вполне может восприниматься одинаково так, как конец для него один, в этих вариантах. И не нужно быть профессионалом, в чём-либо, чтобы понимать это.
Еще легче давать идиотские и не профессиональные советы.
Я даю не советы, а варианты, скажем, это одна из форм самообучения.
А зачем? Все равно ни вы, ни она, даже по идеальному логлайну сценарий написать не сможете.
Я так и думал. Идеального варианта от гения не будет, так... на понтах и остановились… Вы это… не повзрослевший ли плюшка, случайно?
Или я зря бисер мечу?
Конкретную цитату вашего «бисера» плиз, из этой темы… Пока все ваши замечания больше на фекалии смахивают.
Теперь вернемся к тому, с чего все началось. Давайте сравним вариант Соковой.
Попробую разжевать. Если и после этого вы ничего не поймете, не уловите, или посчитаете фикалиями. Значит действительно, зря бисер метала(хотя я наперед, почти уверена, что зря).
Итак:Чтобы не попасть в ад То есть, "чтобы спастись"-четко и внятно.
выполняет условие соглашения с богом - спасти жизнь Есть разница "спасти жизнь" и "вернуть к некой нормальной жизни"? преодолевая собственную неприязнь Хочется верить, что Сокова имела ввиду личную неприязнь. Например, должен спасти жизнь врагу. Тогда это внутренняя проблема героя. Он перед выбором: спасать или не спасать. Простить, спасти и спастись самому, или отомстить, не спасать и погибнуть.
Остается самая малость придумать препятствия, которые еще и "физически" мешают спасти. Одно предложение, и " вперед и с песней".
Теперь, что предлагаете вы.
Чтобы вернутся на небо(цель) Есть разница, между "спастись" и "вернуться на небо"?
(ГГ), выполняет условие Бога(действие), пытаясь возвратить к нормальной жизни спившегося(препятствие) художника. Из этого текста следует о том, что он выполняет "пытаясь". Хотя бы предложили "как" если не понимаете про "что". Но главное,
повторю еще раз. Нет такой цели "вернуть к нормальной жизни". Спасти-есть. А "вернуть к нормальной жизни"- нет. Нет такого понятия в кино(да и в жизни оно очень субъективно) : "нормальная жизнь".
А если уж писать, про то, как человека избавляют от зависимости, то нужно понимать, что зависимость это следствие, а нужно "лечить" причину, о чем я и попыталась вам намекнуть. Но раз это для вас оказалось фикалиями, уясните хотя бы азы и поймите разницу между "спасти жизнь" и "вернуть к нормальной жизни". "Нормальная жизнь".)))
Кирилл Юдин
05.05.2012, 18:16
Давайте сравним вариант Соковой.Давайте.
Попробую разжевать. Если и после этого вы ничего не поймете, не уловите, или посчитаете фикалиями. Значит действительно, зря бисер метала(хотя я наперед, почти уверена, что зря).А вот это зачем писать? Или без самовозвеличения и унижения других вгиковцы спать не могут спокойно? Ладно, будем считать, что этого не заметили.
То есть, "чтобы спастись"-четко и внятно."Чтобы спастись" - это, как Вы писали выше, понятие растяжимое. В тексте Алёны написано "Чтобы не попасть в ад", что для ангела несколько неактуально. Для них уготовано особое место - тартарус. Но не суть важно. Важнее то, что для падших ангелов самое тяжелое наказание - изгнание с небес. "Не попасть в ад" - это что значит? Забиться где-то рядом в уголке у входа в ад?
Поэтому поправочка Д Озора - "вернуться на небо" с точки зрения теологии правильнее.
Есть разница "спасти жизнь" и "вернуть к некой нормальной жизни"?Если отбросить демагогию, то вариант "вернуться к нормальной жизни", когда речь идёт об алкоголике, как раз и подразумевает - побороть пагубную болезнь. Это в ста из ста случаев будет понято читателями однозначно.
А вот "спасти жизнь", когда речь идёт об алкоголике (не от балды же алкоголизм был заявлен) выглядит в данном контексте действительно нелепо.
Хочется верить, что Сокова имела ввиду личную неприязнь. Например, должен спасти жизнь врагу.Каким ещё врагом алкоголик может быть падшему ангелу? Ну зачем притягивать за уши-то?
Но главное, повторю еще раз. Нет такой цели "вернуть к нормальной жизни". Спасти-есть. А "вернуть к нормальной жизни"- нет. Нет такого понятия в киноВы фильм "Друг" с Шакуровым в главной роли смотрели?
Думаю, подробно комментировать мантру о том, что понятия "вернуть к нормальной жизни" не существует, излишне. Потому как глупость сие есть.
А если уж писать, про то, как человека избавляют от зависимости, то нужно понимать, что зависимость это следствие, а нужно "лечить" причину, о чем я и попыталась вам намекнуть.Банальное словоблудие.
Но раз это для вас оказалось фикалиями, уясните хотя бы азы и поймите разницу между "спасти жизнь" и "вернуть к нормальной жизни". "Нормальная жизнь".)))Это к разряду "попробую разжевать" (См. выше о самовозвеличивании на пустом месте)
А теперь ещё добавлю о более точной формулировке, данной Д Озором:
В изначальном варианте была фраза: "выполняет условие соглашения с богом". Какое соглашение у Бога может быть с падшим ангелом?
Поэтому Д Озор,совершенно правильно подметил - "выполняет условие Бога".
Поэтому, если обойтись без снобизма и словоблудия с демагогией, то вариант Д Озора, более точен в формулировках. С чем согласилась и сама автор исходного варианта. Что подтверждает, что смысл идеи искажен не был.
Карамазов
05.05.2012, 18:48
Карамазову
То, что Вы написали - точно нето.
Арфа, спасибо, конечно, но это
Поддавшись ложному совету злодея-мага, студентка покушается на жизнь ( готовит убийство) своего парня в надежде, что это вернет ей его любовь.
тем более не то:)
Совету студентка не поддаётся, вернуть парня уже не надеется и на жизнь не покушается:)
Автор придумал два поворота и перевёртыш в конце и думает, что сюжет на этом построится:confuse:
Подружка советует пойти к магу (старому знакомому, авторитету для студентки), в надежде, что тот поможет убедить студентку , что свободная любовь - это современно (просит мага это обосновать). А маг неожиданно советует прикончить хотя бы одного изменника, чтобы дальше "обрести силу".
Студентка сначала хочет покончить с собой, но потом решается на что-то, и зрителю кажется, что на убивство - кормит парня ужином и в какой-то момент заявляет, что там мышьяк... но там пурген.
Классической линии борьбы за единую цель нет... всё это фарс... хотя проблема ГГ вполне конкретная - страдание от измен.
Может из этого что-то выйдет, а может и нет:)
Ночной бродяга
05.05.2012, 21:00
И снова здравствуйте!:)
Из-за своей невнимательности я нарушил правила форума, за что приношу извинения.
Спасибо Тюбегу, Вячеславу Кирееву, Арроу, Д Озору и ЕжеВике за участие в обсуждении моих логлайнов.
Выношу на суд новый, в котором я постарался учесть все замечания.
Во время катастрофы исследователь спасает свою жену, укрывшись в бункере. Рассчитав, что из-за недостатка кислорода лишь один из них имеет шанс дождаться спасателей, он решается на самоубийство, но, прежде чем "уйти", притворяется предателем, уничтожая связывающую их любовь, иначе - он в этом уверен - женщина тоже покончит с собой.
Герой - исследователь
Цель - дать жене шанс дожидаться спасателей, совершив самоубйство
Препятствие: он уверен, что она тоже покончит с собой
Что делает: притворяется предателем, уничтожая связывающую их любовь
Алена Сокова
05.05.2012, 22:09
Я просто не слышал, чтобы ангелы, даже падшие, попадали в ад.
Вот это я упустила, нужно изменить условия договора:doubt:
Важнее то, что для падших ангелов самое тяжелое наказание - изгнание с небес.
Спасибо за подсказку
"выполняет условие соглашения с богом". Какое соглашение у Бога может быть с падшим ангелом?
слово "падший" - всех смущает, да и, к тому же, не совсем подходит моему ангелу. Он скорее оступившийся.
Алена Сокова
05.05.2012, 22:11
Думаете ГГ - женщина?
ГГ - мужчина!!!
Кирилл Юдин
05.05.2012, 22:15
слово "падший" - всех смущает, да и, к тому же, не совсем подходит моему ангелу. Вполне нормальное и подходящее слово.
Он скорее оступившийся.Это ничего не меняет. Оступившихся ангелов, согласно религиозной доктрине, изгнали с небес. Сбил их с толку - Люцифер. Совершенно нормально, что может появиться раскаявшийся ангел желающий искупить свой проступок и вернуться к Отцу. С этим-то как раз всё нормально.
нужно изменить условия договораКак-то по канцелярски звучит.
Карамазов
05.05.2012, 22:28
Во время катастрофы исследователь спасает свою жену, укрывшись в бункере. Рассчитав, что из-за недостатка кислорода лишь один из них имеет шанс дождаться спасателей, он решается на самоубийство, но, прежде чем "уйти", притворяется предателем, уничтожая связывающую их любовь, иначе - он в этом уверен - женщина тоже покончит с собой.
Ночной бродяга, вот у вас видно, что есть возможность написать логлайн по формуле "Чтобы...". Не пробовали?
И, извините за оффтоп, не думали о том, чтоб это не жена была, а любимая... и то, что любовь героев взаимна, открылось бы только в бункере?..
05.05.2012, 22:38
написать логлайн по формуле "Чтобы...". Не пробовали?
Пробовал. Получалось очччень сложноподчиненное предложение, в котором трудно разобраться.
чтоб это не жена была, а любимая...
в сценарии не делается акцент на том, что они супруги. В логлайне, мне показалось, проще указать "жена", чем "возлюбленная" и т. п.
то, что любовь героев взаимна, открылось бы только в бункере?
были у меня разные варианты - вплоть до неразделенной любви, но в итоге пришел к тому, что герои должны очень хорошо знать друг друга, иначе история не срастется.
А что не приняли? Мне понравилась идея:)
Вот боюсь напортить, но может первое предложение сократить? Укрывшись с женой в бункере, ученый понимает, что, из-за нехватки кислорода, выжить сможет только один и решается на самоубийство. Проблема в том, что и женщина думает о том же.
Вот боюсь напортить, но может первое предложение сократить? Укрывшись с женой в бункере, ученый понимает, что, из-за нехватки кислорода, выжить сможет только один и решается на самоубийство. Проблема в том, что и женщина думает о том же.
Нормально выглядит. Правда, не помешало бы добавить, что события происходят на астероиде.
Ночной бродяга
05.05.2012, 23:07
А что не приняли?
Не приняли те, что здесь на 10-й странице.
может первое предложение сократить?
Да я бы не против сократить. Логлайн, конечно, не блещет изяществом. Но по первым вариантам было столько вопросов, что я уже боюсь, как бы чего не было непонятно.
Проблема в том, что и женщина думает о том же.
возможно. но в моем сценарии он скрывает от нее истинное положение вещей - она думает, что они вдвоем вполне дотянут до спасателей, а потом она узнает правду, и это является составной частью подстроенного им самим "разоблачения".
Ночной бродяга
05.05.2012, 23:08
не помешало бы добавить, что события происходят на астероиде
и все 22 страницы приложить :)
Кирилл Юдин
05.05.2012, 23:17
Мне понравилась идеяТолько показать это, минуя голос за кадром, не удастся - несмотрибельная идея. ИМХО А голос за кадром сведёт историю до вульгарщины. Вот вам и "вилка".
Правда, не помешало бы добавить, что события происходят на астероиде.
Надо этот км Астероидом назвать тогда:)
Только показать это, минуя голос за кадром, не удастся - несмотрибельная идея. А голос за кадром сведёт историю до вульгарщины. Вот вам и "вилка".
А я такого плана читала, на английском. На 5 страниц. Без голоса за кадром. Но там не бункер с кислородом, а наркоманы.
Парень девушку привязывает к кровати и заставляет смотреть как сам себя убивает передозировкой. --все для ее спасения.
Только показать это, минуя голос за кадром, не удастся - несмотрибельная идея. ИМХО А голос за кадром сведёт историю до вульгарщины. Вот вам и "вилка".
Не очень понял о чем вы? А в диалоге тоже нельзя ничего сказать?
Ночной бродяга, почитайте, пжлст, пост №1. Там и про предысторию сказано, и схема составления логлайна дана. Ну, неужели вы не можете сделать элементарного - прочитать, вдуматься, переварить? А потом уж и подставить свои данные в схему. Это так сложно? Или слишком трудная схема дана, что ее никак не усвоить?
Ночной бродяга
06.05.2012, 00:32
Там и про предысторию сказано, и схема составления логлайна дана.
Представляя на обсуждение этот логлайн я на самом деле боялся, что меня упрекнут в том, что я описываю предысторию. Но я, увы, не вижу, что здесь лишнее. Возможно, глаз замылился и я уже не в состоянии поставить себя на место читателя.
Если бы удалось убрать лишний вес, возможно было бы реально уложить текст в схему "Чтобы...", хотя я, если честно, не вижу в ней особых преимуществ.
Ночной бродяга
06.05.2012, 01:14
То есть у меня получалось что-то в этом роде, но, мне кажется, это ужасно:
Чтобы дать свой жене, скрывающейся вместе с ним в бункере, шанс на спасение, исследователь, вычислив, что кислорода хватает лишь на одного из них, решается на самоубийство, но, прежде чем "уйти", притворяется предателем, уничтожая связывающую их с женой любовь, иначе - он в этом уверен - она тоже покончит с собой.
Герой - исследователь
Цель - совершив самоубийство, дать своей жене шанс на спасение
Препятствие - он уверен, что она тоже покончит с собой
Что делает - притворяется предателем, уничтожая связывающую их любовь
Понимая, что в бункере кислорода хватит только на одного, исследователь пытается вынудить свою жену убить его.
Ночной бродяга
06.05.2012, 01:22
Понимая, что в бункере кислорода хватит только на одного, исследователь пытается вынудить свою жену убить его.
Такую "облегченную" модель я пробовал
но получил отзыв
из этого логлайна не понятно ничего.
и склонен ему верить.
и склонен ему верить.
Это она завидует вам - не верьте!
я, если честно, не вижу в ней особых преимуществ
В тысячный раз пишу: это самая простая формула составления логлайна, в которой есть все самые важные и необходимые элементы истории. Если в такую схему можно уложить вашу историю, значит, вы на верном пути. Давайте глянем ваш логлайн и я подумаю вместо вас, если вам лень, как я понимаю:
Во время катастрофы исследователь спасает свою жену, укрывшись в бункере.
Насколько важно знать, что действие происходит в бункере? Это такое место, где не хватает кислорода? А уберите это предложение (см. ниже), что получится? Надо ли упоминать это в логлайне?
Второй минус формулировки - получается, что исследователь укрылся в бункере один. А дальше
из-за недостатка кислорода лишь один из них имеет шанс дождаться спасателей
То есть он там не один. Значит, что? Значит, коряво. Ищем формулировку.
Рассчитав, что из-за недостатка кислорода лишь один из них имеет шанс дождаться спасателей
Это все гипотетика, а не реальность. Точно так же он мог бы рассчитать, что они в бункере могут всемером прожить 118 лет. То есть угроза не реальна, а придумана. Зрителю надо поверить герою на слово. Вот когда на героя летит поезд, а он привязан к шпалам, то я верю, что герой может сейчас погибнуть даже без расчетов. А сейчас все рассчитано, а переживаниям за героев места нет.
он решается
Про все эти "решается", "понимает", "должен", "собирается", "вынужден" уже столько тут написано, что если я повторюсь хоть раз, то тем самым скажу, что вы тупой лентяй. Без обид.
иначе - он в этом уверен - женщина тоже покончит с собой
Это тоже из оперы "он рассчитал". Сидит себе человек - уверен, что будет так и так, если не будет того и того. Умница, математик. А как это соотносится с реальностью?
Рассчитав, что из-за недостатка кислорода лишь один из них имеет шанс дождаться спасателей, он решается на самоубийство, но, прежде чем "уйти", притворяется предателем, уничтожая связывающую их любовь, иначе - он в этом уверен - женщина тоже покончит с собой.
Очень сложная схема. Перечитайте-ка.
Давайте я вам расскажу картинку, которую вижу, прочитав ваш логлайн.
Катастрофа. Двое спасаются - попадают в бункер. Кислорода мало. И тут мужик говорит женщине "да пошла ты" и кончает жизнь самоубийством. Все. Титры.
У вас такая история? Об этом?
Почему такая картинка? Потому что герой рассчитывает (мы формулы видим? или голос за кадром будет пояснять ход мысли героя?), потом решается (ну, я сейчас сделаю это) и он уверен. То есть действия как такового нет. Матюгнулся и застрелился - про это история?
Давайте вернемся к формуле:
Чтобы спасти жену, исследователь (какой? чего исследует?), преодолев нечто, совершает поступок.
Подставьте свои данные. И не говорите мне, что это невозможно. Это невозможно в том случае, если у вас проблемы с историей.
Вот чтобы мне подумать вместо вас, я потратил полчаса. И все потому, что вам лень и вы ждете, когда за вас кто-нибудь что-нибудь сделает. Так вы ничего не достигнете.
Ночной бродяга
06.05.2012, 01:26
А это?
Спасти или ненадолго продлить её жизнь? Если спасти, то надо показать как. Если продлить, то бессмысленно и жестоко, зачем ей одной лишний час, задыхаясь, мучаться, глядя на труп любимого?
Фантоцци
06.05.2012, 01:33
Чтобы дать свой жене, скрывающейся вместе с ним в бункере, шанс на спасение, исследователь, вычислив, что кислорода хватает лишь на одного из них, решается на самоубийство, но, прежде чем "уйти", притворяется предателем, уничтожая связывающую их с женой любовь, иначе - он в этом уверен - она тоже покончит с собой.
Герой - исследователь
Цель - совершив самоубийство, дать своей жене шанс на спасение
Препятствие - он уверен, что она тоже покончит с собой
Что делает - притворяется предателем, уничтожая связывающую их любовь
Может, герои не в бункере скрываются, а заблудились в большом адронном коллайдере. И чтобы выбраться наружу до его запуска, им не кислорода не хватает, а ума. И тогда муж притворяется террористом, чтобы его убила жена. Ведь тогда по трупному запаху их сможет обнаружить местный сторожевой пёс по кличке Хиггс.
Кирилл Юдин
06.05.2012, 01:47
Не очень понял о чем вы?Ну, смотрите. Действующие лица - двое запертых в бункере людей. Один понимает, что дождаться помощи из-за дефицита кислорода сможет только один из них. При этом второй этого знать не должен. Это, допустим, показать возможно (если бункер большой с лабораторией и, например, какое-то оборудование или прибор об этом герою сообщит).
Далее, у мужчины возникает идея уйти из жизни, но при этом он понимает, что его любимая, может не перенести его смерти и так же уйти из жизни. Ну, к такому выводу тоже ещё как-то можно подвести, например, диалогами, флешбэками. Хотя это вряд ли будет убедительно - мало ли кто чего и когда сказал.
А вот как показать замысел мужчины по уничтожению любви между ними? Ведь если женщина его раскусит, то план провалится - она покончит с собой. Значит ей он не только сказать не может об этом, но даже записку оставить посмертную. А как зритель тогда узнает о его плане? Через что? Остаётся только закадровый бубнёж без всякого действия в кадре.
А в диалоге тоже нельзя ничего сказать?И что вы скажете по этому поводу в диалоге?
Но там не бункер с кислородом, а наркоманы.
Парень девушку привязывает к кровати и заставляет смотреть как сам себя убивает передозировкой. --все для ее спасения.:) Угу. Это мне анекдот напомнило, как мужика с дерева снимали точно так же, как в соседнем селе из колодца вынимали. Та же верёвка, так же тянули, да вот из колодца вытянули - и ничего, а с дерева свалился насмерть.
И что вы скажете по этому поводу в диалоге?
Это можно сказать потом, когда проблема может быть решена.
Ночной бродяга
06.05.2012, 09:33
Это тоже из оперы "он рассчитал". Сидит себе человек - уверен, что будет так и так, если не будет того и того. Умница, математик. А как это соотносится с реальностью?
В сценарии как раз и сталкиваются его рассчетливость и ее интуиция.
С реальностью это соотносится так, что раньше он всегда оказывался прав, и именно это позволило им пережить катастрофу. Но вот теперь, когда его рассчетливость добралась до последней грани, оказывается, что она не имеет смысла - здесь ее интуиция оказывается важнее.
То есть то, что герой принимает решения на основании своих рассчетов - это часть истории, часть характера.
Такая история не имеет права быть?
Ночной бродяга
06.05.2012, 09:48
Я уже сказал, что проблема сейчас передо мной такая: если я пишу логлайн простой (как мне кажется) и минималистичный, то получаю из этого логлайна не понятно ничего
Если же я пытаюсь включить в него всё, что нужно, чтобы читателю было понятно, то нарываюсь на Очень сложная схема
Возможно, действительно проблемы с историей
Давайте я попробую последний раз, но с самого начала - и тогда это станет очевидно.
Беру из сценария, как есть, ничего не придумывая и не подгоняя.
(А) Цель: спасти свою любимую женщину (от грозящей им обоим смерти из-за недостатка кислорода в бункере)
(Б) Герой: исследователь (космоса)
(В) Что делает: Вынуждает женщину убить его, играя роль предателя (который уже убил всех остальных членов экспедиции и теперь - когда стало известно, что спасатели прилетят позже, чем он расчитывал - собирается убить и ее).
(Г) Препятствие: нужно суметь убедить ее чувства, ее интуицию, что он больше не любимый человек, а крыса.
Написал, конечно, гораздо подробнее, чем нужно, но прошу отнестись с пониманием, потому что действительно теряюсь - какие детали необходимы, а какие нет.
Итак, имеем четыре кирпичика.
Вопрос. Можно ли из них сложить правильный логлайн и, соответственно - историю? Или я пытаюсь сделать невозможное?
Годемиан
06.05.2012, 10:27
А вот как показать замысел мужчины по уничтожению любви между ними? Ведь если женщина его раскусит, то план провалится - она покончит с собой. Значит ей он не только сказать не может об этом, но даже записку оставить посмертную. А как зритель тогда узнает о его плане?
Да ладно. Записку он просто съест. Ведь согласно 4-му статуту о космических путешествиях:), коронеры обязаны вскрывать все тела погибших вне Земли, ежели эти тела есть. Так что после спасения все и обнаружится.
Ночной бродяга, понимаю, что это все нужно для истории, но логика подсказывает, что проще ее вырубить, или усыпить, или, в крайнем случае привязать и силком спасти. Т.к. вероятность того, что она его убьет весьма не стопроцентна, и весь план, построенный на этом, выглядит сомнительным. А покончит она с собой потом, или нет - это еще бабушка надвое сказала. Знаю один хороший кавказский тост на эту тему, если интересно, расскажу потом :)
Что касается логлайна, попробую вставить свои 5 копеек.
Чтобы спасти любимую и не допустить ее самоубийства, в бункере, где воздуха хватит только на одного, астронавт провоцирует ссору и вынуждает девушку убить его.
Если мы называем ГГ "астронавт", а не "исследователь", или какие там еще были варианты, то сразу становится понятно, что дело происходит в космосе, и не нужно подробностей.
Как-то не логично получается в смысле поступков героев, но это - ваша история, как я ее услышала.
Если нужно объяснение поведения героя, то можно обойтись и без флешбеков. Как говорилось недавно в одной из веток - "все украдено до нас". Можно взять идею из "Аватара" - пусть ваш герой сначала надиктовывает в бортовой видео-журнал письмо к своему начальнику(партнеру, другу, брату, свату), где объяснит ситуацию - да, случилась Ж..па, все умерли, мы вдвоем, но воздуха только на одного. Поэтому у меня только один выход и бла-бла-бла...
А то логика его поступков действительно не понятна - ссора. убийство, все это в бункере, без объяснений зритель не поймет в чем дело.
Это все ИМХО и тысяча раз ИМХО
PS
Ща кто-то получит по жизнерадостной пятиконечной аве, кто-то дошутится ща! :haha:
Ночной бродяга
06.05.2012, 10:49
логика подсказывает, что проще ее вырубить, или усыпить, или, в крайнем случае привязать и силком спасти
ей придется дожидаться спасателей не час, и не день, а несколько месяцев
Если нужно объяснение поведения героя
сценарий-то уже написан. Не мне судить, конечно получилось ли у меня хорошо, но объяснение я дал.
ей придется дожидаться спасателей не час, и не день, а несколько месяцев.
А, вот и новая деталь выясняется. Ну, тогда да. Тогда только в анабиоз, опять же, как в "Аватаре" (кстати, в таком состоянии человек потребляет значительно меньше кислорода, т.к. все процессы в организме замедляются)
сценарий-то уже написан. Не мне судить, конечно получилось ли у меня хорошо, но объяснение я дал.
ок. Кинете потом ссылку в личку на свою короткометражку, если снимут! :)
А вообще более неожиданно и одновременно правдоподобно будет. Астронавт вынашивает идею, как бы заставить жену убить его, как? Воображение рисует и один вариант, и второй, но все как-то не стопроцентно, ведь она его любит, даже предателя, даже негодяя! Во время очередного раздумия над своим планом, астронавт говорит: "Понимаешь, любимая, кислорода хватит только на одного..." Любимая: "Ты уверен?
"Разве я когда-то ошибался?!"
"И уже не ошибешься"
Любимая вдребезги разбивает голову астронавта пудовой гирей.
Можно еще проще.
-Знаешь, дорогая, вот ты меня любишь, а я ведь тебе изменял с Зойкой.
-Подумаешь, а я с Колькой.
-Что???
И шмяк ей той же гирькой.
Кирилл Юдин
06.05.2012, 12:40
Это можно сказать потом, когда проблема может быть решена.
Так что после спасения все и обнаружится.
И, осознав, на какую жертву пошел любимый... женщина кончает жизнь самоубийством. Ничего не меняется.
Можно конечно сделать так, что она не узнает, а узнает некто другой (и зритель). Но тогда вся история "предательства" будет смотреться иначе.
То есть то, что герой принимает решения на основании своих рассчетов - это часть истории, часть характера. Такая история не имеет права быть?А.Громов "Вычислитель".
Проблема не в том, имеет право быть история или нет. Проблема в том, насколько она кинематографична.
ей придется дожидаться спасателей не час, и не день, а несколько месяцевА она не свихнётся в одной клетке с разлагающимся трупом столько сидеть? Боюсь, в этом случае проблемы с кислородом не решатся.
и весь план, построенный на этом, выглядит сомнительным. А покончит она с собой потом, или нет - это еще бабушка надвое сказала.Вот это и есть самое слабое звено истории - слишком сомнительны мотивы и причины.
(В) Что делает: Вынуждает женщину убить его
А он что делает? Вынуждает убить - это не действие, не поступок. Вот смотрите: в "Армагеддоне" герой Брюса Уиллиса остается в космосе, чтобы спасти жениха своей дочери. А у вас вынуждает себя убить. Да еще играя роль предателя.
Я вот думаю, насколько важно где-то в бункере, где кругом никого нет, где в любом случае нужна помощь, поддержка, женщина будет заморачиваться, что Петька предатель (сдал партизан, переспал с Зойкой, отдал шифры американцам)? Проблема выживания в данном случае важнее, чем проблема верности и предательства. Если уж в такие моменты думать, кто кого предал, а потом еще и убить за это человека (единственного, кто сейчас рядом), то это немного... странно.
(Г) Препятствие: нужно суметь убедить ее чувства, ее интуицию, что он больше не любимый человек, а крыса.
Да-да, именно сейчас это проблема №1. Чаще в кино как делают? Если ты виновен, то за это отвечай по закону, а самосуд не красит героев.
С реальностью это соотносится так, что раньше он всегда оказывался прав, и именно это позволило им пережить катастрофу. Но вот теперь, когда его рассчетливость добралась до последней грани, оказывается, что она не имеет смысла - здесь ее интуиция оказывается важнее.
Комментировать не буду, ибо не сдержусь.
Алена Сокова
06.05.2012, 13:05
Чтобы искупить грех (цель), падший ангел(ГГ), помогает(поступок) спившемуся (препятствие) художнику, победить пагубное пристрастие.
Ночной бродяга
06.05.2012, 14:54
спившемуся (препятствие)
Нет, это не препятствие.
Смотрите: я хочу накачать шину. Разве спущенная шина - это препятствие? Нет, препятствие было бы сломанный насос.
То Ночной Бродяга.
А если в бункере, допустим, есть поломанная спасательная капсула. Кислород в бункере заканчивается, но, если ее(капсулу) починить, то взлетев на орбиту заброшенной планеты, можно передать сигнал и довольно быстро дождатся спасателей. Но, взлетая, капсула нарушает герметичность бункера. И тут, в ходе починки, Герой выясняет, что топлива в капсуле, хватит только для выведения на орбиту одного пассажира. Узнав это, наш исследователь аккуратно спрашивает свою возлюбленную, что вот, если гипотетически представить такую ситуацию, как она поступит? Она говорит, что никуда не полетит, а если он будет ее силком тащить, то будет сопротивляться. Ну, а как герой решит этот ребус, думайте сами.:)
Ночной бродяга
06.05.2012, 15:08
Тюбег, спасибо, но... странно - вы все это придумали ради одного диалога:
исследователь аккуратно спрашивает свою возлюбленную, что вот, если гипотетически представить такую ситуацию, как она поступит?
? Во-первых, такой диалог можно пустить хоть в самом начале - все эти сложности не нужны. Во-вторых, она бы сразу раскусила, к чему он это все, т. е. все пути к спасению ситуации были бы перекрыты. В-третьих, подобный диалог убил бы интригу сюжета на корню.
В общем, если бы мне такая мысль пришла в голову, я ее бы сразу отложил и забыл.
----
сорри, я просто хотел объяснить, что мне ваша мысль либо совершенно чужда, либо я ее совсем не понял.
Тюбег, спасибо, но... странно - вы все это придумали ради одного диалога:
? Во-первых, такой диалог можно пустить хоть в самом начале - все эти сложности не нужны. Во-вторых, она бы сразу раскусила, к чему он это все, т. е. все пути к спасению ситуации были бы перекрыты. В-третьих, подобный диалог убил бы интригу сюжета на корню.
В общем, если бы мне такая мысль пришла в голову, я ее бы сразу отложил и забыл.
----
сорри, я просто хотел объяснить, что мне ваша мысль либо совершенно чужда, либо я ее совсем не понял.
Можно и без диалога.
Герой, починив капсулу, ночью, пока возлюбленная спит, ее связывает ( понимая, что она не полетит добровольно) и тащит в капсулу. Она просыпается, понимает в чем соль ситуации, и начинается противостояние.
Хотя, наверное, зря я все понаписывал, Ваши ж идея и сюжет.:)
Ночной бродяга
06.05.2012, 15:25
Проблема не в том, имеет право быть история или нет. Проблема в том, насколько она кинематографична.
Вы зрите в корень. Я знаю, что история либо на грани кинематографичности, либо за гранью. Более того, я сколняюсь к тому, что она ближе к пьесе, чем к кино. Но, учитывая определенную (как мне кажется) востребованность историй "в одном инетерьере" - и для КМ-фильма тоже, я решился на этот эксперимент. Конечно, если окажется, что история все-таки "за гранью", то надо будет от нее отказаться.
Алена Сокова
06.05.2012, 15:40
Нет, это не препятствие.
Смотрите: я хочу накачать шину. Разве спущенная шина - это препятствие? Нет, препятствие было бы сломанный насос.
А потерять веру в себя- это препятствие? Или препятствие может быть только физическим, то что можно потрогать или разрушить?