Просмотр полной версии : Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 6
Ночной бродяга
06.05.2012, 16:01
Или препятствие может быть только физическим, то что можно потрогать или разрушить?
"лучшее" препятствие - созданное антагонистом (то есть насос не сам сломался, а по злому умыслу)
на "2 месте" - физическая преграда (насос старый, износился)
на "последнем" - психологическая преграда (я знал, что насос давно пора починить, но не мог отнести его в ремонт, потому что хозяин ремонтной мастерской - любовник моей жены, и я его ненавижу ;-)
Наверное, это не полная "квалификация".
Ночной бродяга
06.05.2012, 17:09
А он что делает? Вынуждает убить - это не действие, не поступок.
(Г) Препятствие: нужно суметь убедить ее чувства, ее интуицию, что он больше не любимый человек, а крыса.
Да-да, именно сейчас это проблема №1. Чаще в кино как делают? Если ты виновен, то за это отвечай по закону, а самосуд не красит героев.
Прошу прощения, я действительно написал не о том. Перепишу:
(А) Цель: спасти свою любимую женщину (от грозящей им обоим смерти из-за недостатка кислорода в бункере)
(Б) Герой: исследователь (космоса)
(В) Что делает: Подбрасывает ей "улики" (говорящие о том что он - собирается убить ее ближайшей ночью, как только она уснет )- не оставляя ей выбора.
(Г) Препятствие: она должна убить любимого человека («улики» против любви, его расчет против ее интуиции)
Можно из этого сделать логлайн и историю, или зря трачу свое и ваше время?
Можно из этого сделать логлайн и историю, или я теряю свое и ваше время?
Мое точно. Я вам, видимо, нравится история.
вам, видимо, нравится история.
На самом деле тема-то красивая. Это ж реальное мужество и любовь нужна, чтобы не только умереть ради любимого человека, но еще и заставить его возненавидеть себя перед смертью, чтобы не мучился. У меня вот тоже подобная идея была, но она так ни во что и не оформилась, а Бродяга придумал и оформил. Может там в сценарии все действительно так красиво и психологично, что некоторые натяжки и условности сюжета допустимы и простительны? http://s19.rimg.info/cdb3f84874e6e716fb235bfc74ea2d5c.gif (http://smayliki.ru/smilie-1181859687.html)
Можно из этого сделать логлайн и историю, или зря трачу свое и ваше время?
Этот сюжет уже разобрали здесь вдоль и поперек. С примерами показано, что он нежизнеспособен. Вы еще сомневаетесь?
Лучше попробовать другую историю.
Это ж реальное мужество и любовь нужна, чтобы не только умереть ради любимого человека, но еще и заставить его возненавидеть себя перед смертью, чтобы не мучился.
Отличный план таков. Женщина убивает близкого человека на эмоциях. Потом эмоции проходят, и она остается с трупом. Что дальше? Она такая сволочь, что будет спокойно дальше жить, и ГГ это просчитал? Вряд ли это то, что задумывал автор.
Вряд ли это то, что задумывал автор.
Это понятно, но мы с вами не читали сценарий. Поэтому я и написала
Может там в сценарии все действительно так красиво и психологично, что некоторые натяжки и условности сюжета допустимы и простительны?
Где ключевое слово "может".
Допускаю, что в сюжете это так, и убийство происходит не "на эмоциях", а вполне продуманно. А любимый человек для этой женщины в одночасье становится злейшим врагом. Она понимает, что это не тот мужчина, которого она любила и т.д.
В общем, не знаю. Мне эта история понравилась эмоционально, хотя логика отказывается ее принять в том виде, как она есть сейчас.
Кирилл Юдин
06.05.2012, 18:36
С примерами показано, что он нежизнеспособен. Вы еще сомневаетесь? Не знаю, как кто, но я сомневаюсь, что из этого нельзя сделать историю для кино. Думаю - можно. :)
Из этого - из чего? Из идеи или из сюжета, который предложил автор?
Алена Сокова
06.05.2012, 18:52
Чтобы вернутся в рай (цель), падший ангел (ГГ), предотвращая ДТП (препятствие), спасает жизнь спившегося художника(поступок). :rage:
Ночной бродяга
06.05.2012, 19:25
Мне кажется, для ангела не такая уж проблема предотвратить ДТП, и в этом проблема логлайна. Если бы он к тому моменту был лишен своей ангельской силы, и должен был предотвратить аварию обычными человеческими методами, то да. Если понятие "Падший" должно было нам сказать, что ангел не обладает своей полной силой, то вот лично для меня это не стрельнуло. То, что художник спившийся, в данном логлайне не играет роли. И еще интересно: ангел должен спасти жизнь? Так и задумывалось? Вроде бы ангелы специализируются на душах... Ну, это так, в скобках.
Кирилл Юдин
06.05.2012, 20:51
Из идеи или из сюжета, который предложил автор?А Вы имели возможность познакомиться с сюжетом?
Кирилл Юдин
06.05.2012, 20:57
То, что художник спившийся, в данном логлайне не играет роли.Точно.
Вроде бы ангелы специализируются на душах...Да нет. Вспомним Исход, где они вырезали совершенно осязаемых первенцев повсеместно.
И еще интересно: ангел должен спасти жизнь?Очевидно Алёна дрогнула перед натиском ... . Сомневаюсь, что изначально замысел был именно таков. Безусловно идея в последнем варианте потеряла всё.
Мне кажется, что заставить убить немного будто надуманно. И тоже кажется эгоистичным с его стороны. Легче самому.
А вот вопрос - почему не упрощаете до минимума? Вот у него кислорода на 3 дня. 3 дня проходят, кислород на исходе. Он ей врет что кислород все еще есть. Привязывает к стулу, объясняет все и убивается. 5 стр.
Если связь с ними налажена, то можно еще навертеть, думаю.
Годемиан
06.05.2012, 21:02
Проблема выживания в данном случае важнее, чем проблема верности и предательства.
Кстати, да. Единственный верный способ - изображая обезумевшего, самому пытаться убить жену. Тогда, видимо, она адекватно ответит)
Кирилл Юдин
06.05.2012, 21:03
Привязывает к стулу, объясняет все и убивается. 5 стр. Манна, Вы суть понимаете? Если она узнает,что он всё это сделал ради неё - она этого не переживёт. В этом и препятствие. И что он в таком случае ей объясняет?
И, кстати, что такое "5 стр."?
Чтобы вернутся в рай (цель), падший ангел (ГГ), предотвращая ДТП (препятствие), спасает жизнь спившегося художника(поступок). :rage:
А интересно, что если это тот самый художник, который каким-то обманным образом совратил ангела в прошлом (из-за которого ангел падший)? Теперь ангел должен переступить ненависть и спасти (или там направить на путь...)
Только надо тогда будет продумать как он его совратил, наверное, а это тяжело...
Кирилл Юдин
06.05.2012, 21:08
Единственный верный способ - изображая обезумевшего, самому пытаться убить жену. Тогда, видимо, она адекватно ответит)Безусловно он должен объяснить что к чему, в смысле нехватки кислорода (может иную причину придумать, более внятную), но затем "попытаться" убить её, вызвав ответную реакцию.
Имея связь со спасателями он может в финале попросить, например, друга присмотреть за ней, типа ей нужен будет кто-то рядом первое время, и проститься с ним. Этим диалогом можно показать, что намерения убивать у героя нет.
Финал можно сделать как трагический, так и спасти обоих. Это уж по настроению и на вкус. :)
Манна, Вы суть понимаете? Если она узнает,что он всё это сделал ради неё - она этого не переживёт. В этом и препятствие. И что он в таком случае ей объясняет?
И, кстати, что такое "5 стр."?
5 страниц.
Я думаю что самоубийство она бы пережила. А вот если сама убила бы и узнала бы, что он ее обманул (да даже если бы не узнала бы), вот это пережить тяжелее. И закручено ведь совсем - он должен заставить ее убить себя-а что если у него не получиться...
Кирилл Юдин
06.05.2012, 21:08
А интересно, что если это тот самый художник, который каким-то обманным образом совратил ангела в прошлом (из-за которого ангел падший)?
Манна, :happy:лучше молчите, умоляю.
Ночной бродяга
06.05.2012, 21:09
изображая обезумевшего, самому пытаться убить жену. Тогда, видимо, она адекватно ответит
так и есть вообще-то, только у меня не обезумевший, а расчетливый.
Манна, :happy:лучше молчите, умоляю.
Может это и смешно, но все таки не повод для грубости.
До свидания.
Не знаю, как кто, но я сомневаюсь, что из этого нельзя сделать историю для кино. Думаю - можно
И даже нужно. Жаль, что автор сам не справиться. А могло бы быть.
А Вы имели возможность познакомиться с сюжетом?
Имела возможность ознакомиться.
Кирилл Юдин
06.05.2012, 22:11
Имела возможность ознакомиться.А я пользуюсь тем, что вижу здесь. Об этом и говорю.
Может это и смешно, но все таки не повод для грубости.А кто грубил? :doubt:
А я пользуюсь тем, что вижу здесь. Об этом и говорю.
Я тоже. Ночной бродяга описал вкратце героев и сюжет.
Кирилл Юдин
06.05.2012, 22:23
Ночной бродяга описал вкратце героев и сюжет.Описание сюжета вкратце и есть - суть идеи. :) А идею можно развить по разному, и сюжеты будут лишь немного схожи - идеей.
Не знаю вправе ли я это делать, но… хотелось бы, дабы не запутывать окончательно начинающих авторов (молодых и талантливых), хочу предложить сделать отдельную ветку под названием МОЯ ИСТОРИЯ. Где бы автор своими словами рассказывал то, чего он напридумывал… а более опытные товарищи направляли бы его мысли в «нужное русло» и помогали бы «это» представить в виде логлайна, А потом бы то, что получилось, обсуждали бы в соответственной ветке… (раз уж так сложно с логлайнами). Это то, что было раньше: «о чем история». К примеру: история Аси Клячиной, которая любила ….. … и т.д. НО! это не есть логлайн (в нынешним понимании). Сейчас это, возможно, звучало бы примерно так: скрывая свое марсианское происхождение, и вместе с тем, проводя опыты над представителем земной расы (самцом), здоровая баба (с незначительным повреждением ноги), пытается вывести человека (самца) из себя, чтобы понять, что такое мужское самолюбие. Я утрирую, но смысл думаю, понятен (во всяком случае, надеюсь).
Кирилл Юдин
06.05.2012, 22:36
вова, смоделируйте ситуацию и подумайте, что через пару дней будет с предлагаемой веткой?
Подсказка: по-сути, вы предлагаете выставлять свои работы на обсуждение, минуя фильтр Конкурса.
Описание сюжета вкратце и есть - суть идеи. А идею можно развить по разному, и сюжеты будут лишь немного схожи - идеей.
О том и речь. Сюжет требует полной переработки. Мне кажется, автору будет проще написать новую историю.
Алена Сокова
07.05.2012, 01:12
Чтобы искупить грех, падший ангел, найдя причину, по которой спившийся художник, потерял веру в себя, помогает ему избавиться от пагубного пристрастия.
Алена Сокова забыла, что логлайны надо разбирать всякий раз при публикации. Устала, наверное. Следовательно, отдыхает от форума.
Эдвард,разве в настройках форума нет функции, чтобы "шапку" темы показывать на каждой странице форума? Отличное лекарство от забывчивости.
P.S.Извините за оффтоп.
Фантоцци
07.05.2012, 02:09
Этот сюжет уже разобрали здесь вдоль и поперек. С примерами показано, что он нежизнеспособен. Вы еще сомневаетесь?
Лучше попробовать другую историю.
Ночной бродяга, если вы так увлечены этим бункером со спёртым воздухом, то специально для вас есть такая концовка: С кислородом всё было в порядке, но сломался его датчик или цифровой дисплей, который неверно показывал героям, сколько им осталось жить. Эдакий перевёртыш в конце истории. "Поломка" как катализатор конфликта между героями. Название "О2", жанр мелодрама, продолжительность - 70 мин (душно всё-таки)
Эдвард,разве в настройках форума нет функции, чтобы "шапку" темы показывать на каждой странице форума? Отличное лекарство от забывчивости.
Вспомните Арфу, которая на первой же странице этой темы отметилась. Пост №1 был чуть выше, а она умудрилась его не прочитать. Дело не в том, будет ли везде висеть памятка. Дело в тех, кто сюда приходит - им админ пишет в письме: по поводу логлайна обратитесь за помощью на форум. И они сразу же бегут сюда - у них же уникальный логлайн и уникальная проблема, из-за которой не пускают на наш конкурс. Им же пох, что точно такие же проблемы за более чем 5000 сообщений уже неоднократно разобраны. Вот увидите, первый же, кто сюда придет с просьбой о помощи, не предоставит нам ни одной новой ошибки. Люди не желают ни учиться, ни внимать, ни читать. 2х2=4, но у них совсем другое 2х2.
С кислородом всё было в порядке, но сломался его датчик или цифровой дисплей, который неверно показывал героям, сколько им осталось жить. Эдакий перевёртыш в конце истории.
Супер! Это для кровавого боевичка: все друг друга поубивали, а в финале приходит техник ремонтировать сломанный датчик.
Сашко
Вы просили разьяснить действия моего героя. Я это сделала. Если действия, мной представленные, это не то, что необходимо для на стоящего героя, то так и напишите. А то получается, что каждую историю, отправленную на разбор логлайна, можно считать плохой. Но тогда пусть будет такой критерий, более понятный. Надо тогда приямо говорить: история плоха, потому что.... А дело не в логлайне.
Ночной бродяга
07.05.2012, 11:14
пусть будет такой критерий, более понятный
Он есть:
история плоха, потому что...
автор не может составить к своей истории правильный логлайн.
Нравится этот критерий вам (мне) или нет - это уже другой вопрос.
Ночной бродяга
Я имела ввиду, что, по словам Сашко, очень часто, правильный логлайн нельза составить к плохой истории. Как вы тут не крутите с ГГ и антагонистом, и не подгоняйте логлайн к своим историям: плохая рыбка - поганая юшка.
Я за то, что необходимо научиться, для начала, составлять малые формы, а потом браться за сложные. Но сейчас получается на Конкурсе, что посыл разобрать логлайн на форуме - это завуалированный намек, что история плоха.
Ночной бродяга
07.05.2012, 12:34
посыл разобрать логлайн на форуме - это завуалированный намек, что история плоха
Да в общем-то даже не завуалированный, и даже не намек.
Я воспринимаю это так:
Своим логлайном я показал, что мой сценарий плох.
Я могу это исправить? Да / Нет.
Помощь форума прилагается.
сейчас получается на Конкурсе, что посыл разобрать логлайн на форуме - это завуалированный намек, что история плоха.
Не совсем так. Возможно, вы просто не умеете составлять логлайн. Здесь можно научиться сделать это.
Логлайном надо проверять свою историю. Если у вас проблема в истории, то она будет видна уже на стадии логлайна. Какой смысл вам засылать сценарий на конкурс, если он плох? Он получит 3 минуса и улетит. Понимаю, хочется на свое творение получить критику, но здесь вы получите даже больше, чем на конкурсе.
Ночной бродяга, а какое сейчас ваше мнение насчет истории с бункером?
Ночной бродяга
07.05.2012, 13:17
Думаю, что я все же запутался с логлайном, а история есть.
Но не хочу торопиться.
Помогите разобраться, в чем я ошиблась. Логлайн такой:
Старый футбольный мячик, найдя волшебный свисток, получает возможность осуществить давнюю мечту быть забитым в девятку, но отказывается от нее ради друга, юного футболиста.
Заранее спасибо!
Нарратор
07.05.2012, 15:03
получает возможность осуществить давнюю мечту быть забитым в девятку, но отказывается от нее
От кого - от мечты или от девятки?
Олка, где разбор логлайна по схеме? Прочитайте пост #1, иначе бан вам обеспечен.
Сценарий делаю не для конкурса, просто решила довести-таки до ума историю, которую уже обсуждала на форуме. Начинаю с логлайна.
Чтобы защитить королевство от захватчиков, юная принцесса сбегает из плена и обращается за помощью к скрывающимся от преследования властей колдунам.
ГГ - юная принцесса
Цель - защитить королевство от захватчиков
Что делает - сбегает из плена и обращается за помощью к колдунам
Препятствие - колдуны скрываются от властей, а следовательно, их для начала надонайти, а потом убедить помочь.
Если все еще плохо, отправлюсь думать дальше.
Старый футбольный мячик, найдя волшебный свисток, получает возможность осуществить давнюю мечту быть забитым в девятку, но отказывается от нее ради друга, юного футболиста.
А я что говорил? И ведь всего лишь несколько сообщений выше был мой пост на тему лени творцов.
Дело в тех, кто сюда приходит - им админ пишет в письме: по поводу логлайна обратитесь за помощью на форум. И они сразу же бегут сюда - у них же уникальный логлайн и уникальная проблема, из-за которой не пускают на наш конкурс. Им же пох, что точно такие же проблемы за более чем 5000 сообщений уже неоднократно разобраны. Вот увидите, первый же, кто сюда придет с просьбой о помощи, не предоставит нам ни одной новой ошибки. Люди не желают ни учиться, ни внимать, ни читать. 2х2=4, но у них совсем другое 2х2.
Ночной бродяга
07.05.2012, 19:03
Препятствие - колдуны скрываются от властей, а следовательно, их для начала надонайти, а потом убедить помочь.
Так и напишите: разыскивает и благодаря (какому-то своему качеству ?) убеждает...
обращается за помощью к скрывающимся от преследования властей колдунам.
А они говорят: А шыш тебе, прынцесса!
И что? История остановилась? Или принцесса делает еще что-то? Сбежала - хорошо. Но это еще не все, судя по тому, что вы пытаетесь до нас донести. Обращается к колдунам, те будут ворожить, а принцесса в кустах сидеть?
Ну, поначалу они и говорят ей "а шиш тебе, че это мы должны вмешиваться, нам и так неплохо" :) И принцессе приходится очень постараться, чтобы они перестали считать ее врагом. А дальше - ну да, они будут "ворожить", а она тайком проберется к своей семье и, если можно так выразиться, "проследит", чтобы они не пострадали. Она ведь тоже немнго колдунья, хоть и самоучка.
Только вот я не уверена, что все эти перепетии стоит включать в логлайн. Вариант Ночного бродяги мне нравится, подумаю, как это кратко описать несколькими словами.
Ну, поначалу они и говорят ей "а шиш тебе, че это мы должны вмешиваться, нам и так неплохо" И принцессе приходится очень постараться, чтобы они перестали считать ее врагом. А дальше - ну да, они будут "ворожить", а она тайком проберется к своей семье и, если можно так выразиться, "проследит", чтобы они не пострадали. Она ведь тоже немнго колдунья, хоть и самоучка.
Только вот я не уверена, что все эти перепетии стоит включать в логлайн. Вариант Ночного бродяги мне нравится, подумаю, как это кратко описать несколькими словами.
Таньчик, какое самое главное событие в вашей истории? Я имею в виду вот что: чтобы освободить Василису Прекрасную Иван-царевич вступает в смертельный бой с Кощеем. От этого боя зависело все - будет ли Кощей править миром и дальше или же иго Кощеево падет, Василиса будет освобождена, Иван и Василиса поженятся и родят Василису Премудрую. Это и есть то событие, которое надо бы вписать в логлайн:
Чтобы освободить Василису Прекрасную, Иван-царевич вступает в смертельный бой с Кощеем Бессмертным.
Но имейте в виду, что для того, чтобы добраться до Кощея, Иван-царевич пошел искать Василису, перехитрил Бабу Ягу и получил от нее инструкции, как победить Кощея, убил зайца, селезня и много чего еще. Эти события для логлайна не интересны, поскольку они проходные. Сейчас, если взять за образец ваш логлайн, то история освобождения Василисы по аналогии звучала бы так:
Чтобы спасти Василису Прекрасную, Иван-царевич обращается за помощью к Бабе Яге.
Чуете разницу? Понимаете, чего мы здесь просим от вас?
Сашко
Спасибо, разницу чувствую :) Пошла думать над историей дальше.
Дрессировщица дельфинов, которую шантажируют агенты КГБ и ЦРУ, чтобы заставить ее использовать дельфинов в террористических диверсиях, выпускает дельфинов в открытое море, тем самым, срывая планы обеих разведок.
Герой - дрессировщица дельфинов
Цель - не допустить использование дельфинов в диверсионных целях
Препятствие - шантаж агентов КГБ и ЦРУ
Что делает герой - выпускает дельфинов в открытое море
Ночной бродяга
08.05.2012, 11:32
Мне нравится.
Но, чтобы уярчить, я бы сделал так:
Чтобы не допустить использования дельфинов в террористических диверсиях, дрессировщица, несмотря на шантаж КГБ и ЦРУ, выпускает животных в открытое море.
Алена Сокова
09.05.2012, 13:59
Если бы он к тому моменту был лишен своей ангельской силы, и должен был предотвратить аварию обычными человеческими методами, то да.
Да, согласно условию Бога, он не может использовать физическую или магическую силу.
То, что художник спившийся, в данном логлайне не играет роли.
Это важно, потому что спившемуся художнику, а проще говоря, алкоголику, совершенно наплевать на собственную жизнь. Если бы он был номральным человеком, то ангел пришел и сказал ему - "Не переходи утром такого числа улицу в этом месте. Тебя собьет машина насмерть" И нормальный человек скорее всего не пойдет. А алкоголику ему совершенно наплевать, какая машина кого там собьет. У него утром похмелье, а дешевое пиво продают только в магазине через дорогу.
Алена Сокова
09.05.2012, 14:09
несмотря на шантаж КГБ и ЦРУ
мне кажется это обще. Что конкретно поставлено на карту?
Наташа Дубович
09.05.2012, 15:06
Алена Сокова, плохо же вы знаете психологию алкоголиков, да и не-алкоголиков. "Нормальный" при появлении ангела не то, что пойдет - побежит. В дурку на прием. Или плюнет ("во, как заработался") и попрется через дорогу. Алкоголики же - весьма мнительные люди. Сказано ангелом - затихарится как сценарист с гениальной идеей, еще и шторочки на окнах опустит. У алкашей и сценаристов всегда шторочки на окнах есть -тоже особенность. Посему тихушники - алкалики да сценарики тараканов после ядерной войны переживут.
Ночной бродяга
09.05.2012, 16:21
мне кажется это обще. Что конкретно поставлено на карту?
Верно. Ну вот, когда логлайн стройнее - четче видны недостатки, и появляется место, чтобы их исправить.
Ночной бродяга
09.05.2012, 16:31
Если бы он был номральным человеком, то ангел пришел и сказал ему - "Не переходи утром такого числа улицу в этом месте. Тебя собьет машина насмерть" И нормальный человек скорее всего не пойдет.
Вот и получется, что он вовсе не предотвратить ДТП должен - это что-то такое техническое, а тут нужно совсем другое. Заставить его поверить, что жизнь еще не кончена. Убедить, что он кому-то нужен (это, наверное всё не для логлайна слова). Я не знаю, что там у вас в истории, но на каком-то таком уровне должно бытъ, наверное.
Алена Сокова
09.05.2012, 17:12
Убедить, что он кому-то нужен (это, наверное всё не для логлайна слова).
Тогда придется открыть все карты: художник пишет иконы. Ангел обещает договориться, что его иконы возьмут в церковь. А для того, чтобы писать иконы надо полностью отказаться от всех вредных привычек, причаститься.
Кирилл Юдин
09.05.2012, 22:03
Ангел обещает договориться, что его иконы возьмут в церковь.Боже, какой жестокий бред. :(
А для того, чтобы писать иконы надо полностью отказаться от всех вредных привычек, причаститься.
Откуда такая информация, если не секрет?
Алена Сокова
09.05.2012, 22:37
Откуда такая информация, если не секрет?
Не секрет. Знаю я одного художника, которого попросили написать иконы для церкви. Ему сказали прежде выдержать пост. Потом причастится. И главное, во время писания икон отказаться от всех вредных привычек.
Боже, какой жестокий бред.
Что именно бред, то что иконы возьмут в церковь, или то что ангел обещал договориться?
Ночной бродяга
09.05.2012, 22:53
ангел обещал договориться
Мне это тоже не понравилось.
Может, вы не так выразились?
Алена Сокова
09.05.2012, 23:02
Может, вы не так выразились?
Да нет так, если точнее, то ангел убеждает художника показать уже некогда написанную им икону батюшке.
Кирилл Юдин
09.05.2012, 23:16
Да нет так, если точнее, то ангел убеждает художника показать уже некогда написанную им икону батюшке.Это называется "гора родила мышь" или "замах на рубль - удар на копейку".
Алена,
Да нет так, если точнее, то ангел убеждает художника показать уже некогда написанную им икону батюшке.
художник батюшке показывает икону, получает деньги и пьет дальше? Или же он пьет от того, что его творчество никому не нужно? Батюшка дает ему работу, художник бросает пить. Все, миссия ангела выполнена!
Алена Сокова
09.05.2012, 23:38
художник батюшке показывает икону, получает деньги и пьет дальше? Или же он пьет от того, что его творчество никому не нужно? Батюшка дает ему работу, художник бросает пить. Все, миссия ангела выполнена!
Ангел находит в квартире художника икону. Тот ему объясняет, что когда-то он начал писать иконы, потом показал их священнику, а тот его отверг, после чего художник спился.
Ангел убеждает художника снова показать иконы (другому батюшке).
Художник, вместо того, чтобы пойти за пивом, идет в церковь. Батюшка принимает его икону и предлагает ему расписать стены церкви, но для этого надо отказаться от вредных привычек. Художник соглашается и бросает пить. Миссия ангела выполнена.
Вячеслав Киреев
10.05.2012, 00:07
Ангел находит в квартире художника икону.
А зачем Ангел вообще что-то ищет в квартире спившегося художника?
Тот ему объясняет, что когда-то он начал писать иконы, потом показал их священнику, а тот его отверг, после чего художник спился.
Надо полагать, что речь в сценарии идет о чем-то высоко или глубоко духовном. Алена, иконы не пишутся по велению души, они пишутся по канонам. В современном мире это цеховое производство - один художник пишет лики (и руки), другой фоны, третий буквы, пятый одежду, десятый горы и деревья. Последние авторские иконы вышли из-под кисти Симона Ушакова
Это было 500 лет назад.
Фантоцци
10.05.2012, 00:39
Художник, вместо того, чтобы пойти за пивом, идет в церковь. Батюшка принимает его икону и предлагает ему расписать стены церкви, но для этого надо отказаться от вредных привычек. Художник соглашается
...но пить не бросает.
Алёна, у вас и без ангела может получится забавная история.
Алена Сокова
10.05.2012, 12:05
А зачем Ангел вообще что-то ищет в квартире спившегося художника?
случайно находит.
Алена, иконы не пишутся по велению души, они пишутся по канонам.
Я думаю, что сначала художник по велению души решает, что ему ближе пейзажи, портреты или иконы.
В современном мире это цеховое производство - один художник пишет лики (и руки), другой фоны, третий буквы, пятый одежду, десятый горы и деревья. Последние авторские иконы вышли из-под кисти Симона Ушакова
Это было 500 лет назад.
Тут я с вами совсем несогласная, есть в г Коврове, Владимирской области художник Юрий Кузнецов, он пишет иконы особым точечным методом (жемчужная роспись). И моя история основана на реальных событиях. Я знаю художника, который пишет иконы.
Алена Сокова
10.05.2012, 12:32
..но пить не бросает.
Алёна, у вас и без ангела может получится забавная история.
Посыл моей истории: в каждом грешнике живет праведник, надо толькодать ему возможность проявить себя.
А если он пить не бросит, то в чем тогда должна быть суть такой истории?
Спасибо, Ночному бродяге, за поддержку и помощь.
Годемиан
10.05.2012, 21:10
Ангел находит в квартире художника икону...
Миссия ангела выполнена.
В вашей истории ГГ - не ангел, а художник-пропойца. Надо расписать - пишет, надо бросить пить - бросает. А в чем конфликт? Это зарисовка из жизни, а не киноистория.
Кирилл Юдин
10.05.2012, 22:37
Посыл моей истории: в каждом грешнике живет праведник, надо толькодать ему возможность проявить себя.Беда в том, что в вашей истории нет ни грешника, как такового, ни праведника. Как и нет проявления этой праведности. Пьёт художник? Экая невидаль. Мало что ли хороших людей пьёт?
Решил написать икону и перестал пить? Ну и что? Я вот без иконописи не пью - я святой?
Фантоцци
10.05.2012, 23:33
А если он пить не бросит, то в чем тогда должна быть суть такой истории?
такой персонаж гораздо интереснее. И не понятно, куда он может и автора, и зрителя завести. А у вас как-то всё предсказуемо.
Нарратор
10.05.2012, 23:48
А если он пить не бросит
... то пусть и ангела споит. То-то Боженьке на небесах забот будет. И сюжет опять же, да.
Алена Сокова
11.05.2012, 00:15
. то пусть и ангела споит.
Не знаю, может быть меня сейчас анафеме предадут, но такой момент в моем сценарии есть:confuse:
В вашей истории ГГ - не ангел, а художник-пропойца.
Нет ГГ все таки Ангел. Это его испытание. Он некогда был ангелом-хранителем. Его подопечным тоже был алкоголиком. Наставлял его ангел на путь истинный. Внушал ему -"мол не пей, от цирроза помрешь". А тот его не слушал. Отвернулся от него ангел, а алкоголик напился, уснул зимой на улице, да и замерз насмерть. Тогда ангела изгнали с небес и он стал падшим. Бог решил дать ему шанс искупить свой грех и исправить прошлые ошибки.
Беда в том, что в вашей истории нет ни грешника, как такового, ни праведника.
По мнению ангела, спившийся художник однозначно грешник. Он пропил свою жизнь, ничего путного не сделал, детей не нажил, дерева не посадил, дома не построил (думаю и большинство читателей(зрителей) с ним согласятся).
А по мнению бога нет. Его можно наставить на путь истинный.
Кирилл Юдин
11.05.2012, 00:44
По мнению ангела, спившийся художник однозначно грешник. Вы кино ангелам планируете показывать?
А по мнению бога нет. Даже так. :)
и большинство читателей(зрителей) с ним согласятся Большинству читателей (зрителей) вообще вся эта вялая история "ни о чём" будет глубоко пофигу.
но такой момент в моем сценарии есть А то, что ангелы - это духи, ничего?
Это его испытание. А зрителю-то что с того? Для зрителя это не испытание, а чужие скучные проблемы.
Тогда ангела изгнали с небес и он стал падшим. Советую почитать что-нибудь об ангелах. Только не фантасмогории школьниц.
Алена Сокова
11.05.2012, 23:21
Советую почитать что-нибудь об ангелах.
В принципе я знала, что с ангелами, особенно с падшими, лучше не связываться. Пойду искать другого ГГ.:problem:
Фантоцци
12.05.2012, 23:26
я знала, что с ангелами, особенно с падшими, лучше не связываться
Пускай ваш художник пьёт, пока ему "белка" не явится с... крылышками
Чтобы предотвратить выброс сероводорода на буровой, молодой нефтяник бежит ночью через пустыню на базу за помощью.
Цель - предотвратить выброс
ГГ – молодой нефтяник
Препятствие – ночь, пустыня
Поступок – бежит за помощью
Билли Кид
15.05.2012, 19:23
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с этим:
В новогоднюю ночь, кто-то запускает сигнал, под влияние которого не попадает одинокий писатель - Дмитрий. Так он становиться «вирусов» для окружающих его людей, на чье подсознание повлияли волны сигнала и сделали их агрессивными.
Знаю,что использовал имя героя, но как сказано было, иногда это делать можно.
Писал по схеме.
Событие:В новогоднюю ночь,кто-то запускает сигнал
Герой:Одинокий писатель- Дмитрий, не попадает по его влияние
Препятствие:Так он становится "вирусом" для окружающих его людей
Результат: На чье подсознание повлияли волны сигнала и сделали их агрессивными.
Вэл Дао
У Вас, похоже, та же проблема, что и у меня в логлайне - герой отправляется за помощью, и.... а вот дальше непонятно, что происходит. Как герой решает стоящую перед ним проблему?
Билли Кид
15.05.2012, 20:26
Или такой вариант
В новогоднюю ночь, во время поздравления президента запускается некий сигнал. Нелюдимый, одинокий писатель – не попадает под его влияние, так он становиться «вирусом» для тех, на чье подсознание повлияли волны сигнала.
Ночной бродяга
15.05.2012, 20:26
Чтобы предотвратить выброс сероводорода на буровой, молодой нефтяник бежит ночью через пустыню на базу за помощью.
Мне кажется, слабоватенько по всем пунктам.
1. Чем опасен выброс сероводорода и, самое главное, кому опасен?
2. В чем проблема пустыни? Далеко бежать? Может не успеть? Заблудится из-за темноты?
3. В чем будет заключаться помощь? Почему он сам не может предотвратить?
Может быть, не все эти пункты надо в логлайн запихивать, но вот 3-й пункт - с ним точно надо что-то делать.
Давайте сначала с ним разберемся.
Ночной бродяга
15.05.2012, 20:27
В новогоднюю ночь, во время поздравления президента запускается некий сигнал. Нелюдимый, одинокий писатель – не попадает под его влияние, так он становиться «вирусом» для тех, на чье подсознание повлияли волны сигнала.
Вы описали завязку (так это выглядит, по крайней мере). И даже не намекнули, в чем же теперь проблема.
Билли Кид
15.05.2012, 20:31
Вы описали завязку *так это выглядит по крайней мере). И даже не намекнули, в чем же теперь проблема.
Проблема в том, что он становиться "вирусом" для тех, кто попал под влияние сигнала, а это подразумевает опасность.
Хотя может,только мне так кажется.
Злой Злоевич
15.05.2012, 20:32
А цель-то какая у "вируса"?
Злой Злоевич
15.05.2012, 20:33
И что он делает?
Билли Кид
15.05.2012, 20:36
А цель-то какая у "вируса"?
У сигнала, скорее. А "вирусом" герой становится в системе тех, на чье подсознание волны сигнала подействовали.
Цель сигнала, создать идеально - гармоничное общество, но те кто по каким либо причинам не оказался в числе "идеального общества", являются для них "вирусом" и должны быть уничтожены.
Ночной бродяга
15.05.2012, 20:37
становится "вирусом" для тех, кто попал под влияние сигнала, а это подразумевает опасность.
на этом история заканчивается?
какую опасность? для кого?
Билли Кид
15.05.2012, 20:38
на этом история заканчивается?
какую опасность? для кого?
Угроза смерти, для героя и остальных, кто не вошел в число попавших под сигнал.
Ночной бродяга
15.05.2012, 20:45
Угроза смерти
Он - вирус, и для него же угроза?
его хотят убить "облученные"? Или что?
Билли Кид
15.05.2012, 20:52
Он - вирус, и для него же угроза?
его хотят убить "облученные"? Или что?
:rage:
Не стоит буквально воспринимать значение слова "вирус", они угроза для него, он угроза для них, так как в их идеальной системе, он тот, кто не попал под влияние этого долбанного сигнала.
Сигнал рассчитан на то, что бы создать идеальную систему общества, что бы исключить всякого рода распри , сделать общение и отношения гармоничными и без проблемными, для более легкого контроля над людьми.
А герой остается как бы самим собой и по этому он для идеального общества - вирус.
Билли Кид
15.05.2012, 20:56
нет здесь ни каких облученных, зараженных замбоков жаждущих мозгов.
Ночной бродяга
15.05.2012, 21:02
нет здесь ни каких облученных
я написал "облученных" в кавычках чтобы не писать длинно "попавших под влияние сигнала" и т. п.
В чем КОНКРЕТНО угроза для главного героя? Есть ответ?
Билли Кид
15.05.2012, 21:06
я написал "облученных" в кавычках чтобы не писать длинно "попавших под влияние сигнала" и т. п.
В чем КОНКРЕТНО угроза для главного героя? Есть ответ?
В том, что он может лишится жизни, спасая себя и тех кто тоже как и он не попал под волны сигнала или вступить в ряды идеального - роботоподобного общества.
Вот и выбор стоит перед ним, либо так, либо так.
Или угроза смерти , вовсе не угроза?
Ночной бродяга
15.05.2012, 21:11
Или угроза смерти , вовсе не угроза?
когда конкретная. Мужик за углом с топором стоит, например.
Билли Кид
15.05.2012, 21:14
когда конкретная. Мужик за углом с топором стоит, например.
Угроза смерти со стороны нападающих на него людей, нуу.
Рвущаяся в его квартиру соседка, прохожие с улицы и прочие.
Не буду же я, тут всю историю рассказывать, для того, что бы написать логлайн.
Ночной бродяга
15.05.2012, 21:17
Зачем всю? Люди на него нападают - это конкретно.
Правда, желательно, еще знать - зачем. Убить хотят? Или что сделать?
А он что? Под диван залез?
Билли Кид
15.05.2012, 21:20
Зачем всю? Люди на него нападают - это конкретно.
Правда, желательно, еще знать - зачем. Убить хотят? Или что сделать?
А он что? Под диван залез?
Затем, что бы истребить ( я уже устал писать это слово) "вирус" в своей системе, он им мешает - он не такой как они.
Он пытается сопротивляться и предпринимать какие-либо действия для спасения своей жизни, не вступая в контакт с нападающими на него.
Я имею ввиду он никого не убивает.
Ночной бродяга
15.05.2012, 21:25
Зачем вы такие обтекаемые формулировки используете?
предпринимать какие-либо действия
Например? Конкретно.
Билли Кид
15.05.2012, 21:39
Зачем вы такие обтекаемые формулировки используете?
Например? Конкретно.
Пытается позвать на помощь, но прохожие реагируют не должным образом.
Уже отчаявшись он идет в ванну, что бы промыть порез, полученный от разбитого стекла. Там он слышит голос своего соседа с верху, по вентиляции.
Сосед заперт в ванной, выйти не может. Снаружи его дочь и жена, которые хотят его убить.
Герой и сосед вспоминают, что дом советских времен,а значит должна быть на кухне радиоточка работающая от своей сети.
Герой подключает нашедшее радио среди хлама в квартире, к радиоточке, ловит трансляцию, которая передает информацию о том, что сигнал тестовый, и вскоре он перестанет действовать, но не на долго, планируется ещё одна волна.
В то время пока герой слушал трансляцию, сосед погиб, дверь в ванну не выдержала, дочь и жена прорвались к нему.
Воспользовавшись паузой, герой выходит в город, с плакатом на котором написано призвание к том что бы люди не пользовались телефонами, интернетом и т.д.
Ну вот, почти все рассказал.
Нарратор
15.05.2012, 21:45
Нелюдимый, одинокий писатель – не попадает под его влияние
Жёлтый Иисус, вы - уникум!
В сценарном ремесле от авторов издревле требуют обозначить, что делает их ГГ. Не планирует, не собирается, не хочет делать, а именно - что делает.
Вы же - честно и правдиво обозначили в логлайне, что глав.герой НЕ делает вообще ничего!:thumbsup: Под сигнал и тот не попадает.
Браво, маэстро.
Ночной бродяга
15.05.2012, 22:33
почти все рассказал
Вот это вот всё = действия главного героя, их нужно ёмко описать в логлайне. Это главное. А потом приложить - что ему противостоит, и не забыть сформулировать, с какой целью он все это делает.
Кирилл Юдин
15.05.2012, 22:57
Блин, где люди такую забористую траву берут? :doubt: Это вообще не смертельно хоть? Отпускает или это уже пожизни?
Алена Сокова
15.05.2012, 23:19
Почему осужденный - это препятствие, а спившийся (вернее страдающий сильной алкогольной зависимостью) - это не препятствие? По сути и тот и другой изолированны от нормальной жизни.
По сути и тот и другой изолированны от нормальной жизни.
Сотни раз прошу думать перед тем, как пишут. Но нет, не получается у людей...
Помогите, пожалуйста, разобраться, что не так в моем логлайне.
Жанр: анимация. Мультфильм для детей.
Главные герои: футбольный мячик, красная и желтая карточки.
Цель: принять участие в Чемпионате Англии по футболу.
Проблема: не могут оставить без поддержки своего друга юного футболиста.
Препятствие: совпадающее время двух матчей - Чемпионата Англии и дворового матча.
Футбольный мячик, красная и желтая карточки собираются осуществить свою давнюю мечту и принять участие в Чемпионате Англии по футболу. Но в это же время у их друга юного футболиста дворовый матч, в котором они тоже должны участвовать...
Нарратор
15.05.2012, 23:47
собираются
должны
А делают-то они чего?
Спорят друг с другом поехать или остаться, чтобы друга не подвести. В результате остаются и участвуют в дворовом матче. Но потом все-таки попадают на ЧА, но только в качестве зрителей. Вы намекаете на то, что действие отсутствует в логлайне?
Блин, где люди такую забористую траву берут? :doubt: Это вообще не смертельно хоть? Отпускает или это уже пожизни?
Там же, где и сценаристы "Я-Легенда" и "Эквилибриума". По ходу, автор, непроизвольно, отсылает нас к сюжетам этих фильмов. Только как-то невнятно.:rage:
Нарратор
16.05.2012, 09:42
Там же, где и сценаристы "Я-Легенда" и "Эквилибриума".
Но, разве вся фишка этих фильмов состоит лишь в том, что один не стал вампиром, а другой - безэмоциональным функционером?
Они ж там ещё и действуют как-то, делают чего-то, к чему-то стремятся (хотя, как извратили ялегенду - это надо постараться).
Ночной бродяга
16.05.2012, 10:06
Почему осужденный - это препятствие, а спившийся - это не препятствие?
Если так ставить вопрос, то и то, и другое, может быть, а может и не быть препятствием.
Все зависит от главного героя, его цели и действий. Хотя, мне кажется, очевидно, что если в первом случае - трудно придумать ситуацию, когда бы это не было препятствием, то во втором, наоборот, довольно сложно придумать сюжет, когда именно "спившийся" было бы основным препятствием, работающим на сюжет. Всё от того, что мы сравниваем совершенно четкий конфликт с внешними силами, и конфликт... не совсем понятно с чем. С собственным безволием? Неудачно сложившейся жизнью? Диагнозом? То есть получается, нас больше интересует не то, что герой спился, а почему. "Хочется" с причиной побороться, а не со следствием.
Можно, конечно и со следствием. Например: сына знаменитого хоккеиста унижают пацаны, думая, что он насочинял про своего папашу-чемпиона. И вот хоккеист, чтобы защитить сына от нападок, должен показать класс. Но он не может и клюшку в руках держать, не то что на коньки встать. Это нужно преодолеть. Вот в такой истории для нас было бы главное - не почему он спился, а сам факт.
Ночной бродяга
16.05.2012, 10:18
Футбольный мячик, красная и желтая карточки собираются осуществить свою давнюю мечту и принять участие в Чемпионате Англии по футболу. Но в это же время у их друга юного футболиста дворовый матч, в котором они тоже должны участвовать...
У меня два вопроса.
1. Как они собирались попасть на ЧА, надо ли им для этого что-то преодолеть, освещается ли это в истории?
2. Что будет, если они будут участвовать в ЧА? Дворовый матч не состоится? Или какая проблема?
3. В чем будет заключаться помощь? Почему он сам не может предотвратить?
Может быть, не все эти пункты надо в логлайн запихивать, но вот 3-й пункт - с ним точно надо что-то делать.
Давайте сначала с ним разберемся.
Помощь – общее слово? Зачем оно тут вообще?
Почему он сам не может предотвратить?
Это предыстория.
Выброс – тоже общее слово. Типа выброса аммиака на НПЗ – немножко вони и всё.
Чтобы предотвратить образование открытого сероводородного фонтана на буровой, молодой нефтяник бежит ночью через пустыню на базу.
Цель - предотвратить образование открытого сероводородного фонтана на буровой
ГГ – молодой нефтяник
Препятствие – ночь, пустыня
Поступок – бежит ночью через пустыню на базу.
Ночной бродяга
16.05.2012, 11:24
образование открытого ... фонтана
Не, уж лучше "выброс".
Типа выброса аммиака на НПЗ – немножко вони и всё.
Я-то тоже сначала подумал, что сероводород не опасен, но потом... мало ли... нефть все-таки. То есть выброс можно и не предотвращать? Зачем же он побежал? потому что молодый, неопытный? Не могу врубиться.
Не, уж лучше "выброс".
Я-то тоже сначала подумал, что сероводород не опасен, но потом... мало ли... нефть все-таки. То есть выброс можно и не предотвращать? Зачем же он побежал? потому что молодый, неопытный? Не могу врубиться.
Сероводород очень опасен.
Это соседняя буровая, чуть позже:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lm0YvLYBcHI
http://www.youtube.com/watch?v=qsSnxrgu2ss
http://www.youtube.com/watch?v=CklunhfVrvM
http://www.youtube.com/watch?v=YXtDQkNC1CQ
Сначала выброс, потом фонтан.
Побежал потому что молодой, неопытный, излишне смелый, потому что по-другому в этот момент справится с этим, было нельзя, и нет связи
.
Чтобы предотвратить открытый сероводородный фонтан на буровой, молодой нефтяник бежит ночью через пустыню на базу.
Цель - предотвратить открытый сероводородный фонтан на буровой
ГГ – молодой нефтяник
Препятствие – ночь, пустыня
Поступок – бежит ночью через пустыню на базу.
Ночной бродяга
16.05.2012, 12:42
Чтобы предотвратить открытый сероводородный фонтан на буровой
А как его можно предотвратить? Нужно какую-то деталь доставить? Или оборудование?
Ночной бродяга
16.05.2012, 12:53
А если не успеет? Кто-нибудь погибнет, или просто материальный урон? (сорри, видео сейчас нет возможности посмотреть)
У меня два вопроса.
1. Как они собирались попасть на ЧА, надо ли им для этого что-то преодолеть, освещается ли это в истории?
2. Что будет, если они будут участвовать в ЧА? Дворовый матч не состоится? Или какая проблема?
Попасть собираются с помощью найденного ими волшебного свистка. У них есть возможность загадать только 2 желания (попасть на ЧА и вернуться обратно). Если они будут участвовать в ЧА, то не смогут присутствовать на дворовом матче, в котором участвует маленький мальчик, их друг и хозяин, разочаровавшийся в своих способностях после проигранного матча. Поэтому, как настоящие друзья, они не могут его оставить его без поддержки. В общем, это история о настоящей дружбе (для самых маленьких), ради которой жертвуют своими интересами. :-)
Да, вы спрашиваете, что будет, если они будут участвовать в ЧА. Это их давняя заветная мечта.
Ночной бродяга
16.05.2012, 13:46
как настоящие друзья, они не могут его оставить его без поддержки.
То есть их главная цель (пусть они к ней и не сразу приходят) - поддержать своего друга?
А если не успеет? Кто-нибудь погибнет, или просто материальный урон? (сорри, видео сейчас нет возможности посмотреть)
Выброс. Где-то здесь были люди…. Фонтан. По пустыне ползет огромное облако сероводорода. Он бесцветный, тяжелый и идет по земле. По пути он обязательно посетит населенные пункты, где до этого тоже жили люди. Один глоток и всё... Если сразу не подожгли, через день сероводород перережет талевые канаты. Как масло. Он всегда так делает. Талевый блок весом тон пять падает. Искры. Взрыв. Начнется пожар. Высота пламени 200 метров. Его видно за 300 км и из космоса. Все косяки птиц, увидев его, будут сворачивать на него, и сгорать в его пламени. Вокруг факела все будет устлано их тушками. Тушить нельзя! Иначе сероводород опять начнет убивать… Давление на устье скважины под 1000атм. Шум 200дцб. Вокруг самого устья отрицательное давление. Ветер со всех сторон дует строго в одну точку, туда, где над устьем сгорает кислород. Начнем что-то делать, пригоним танк…. Глушить такие пожары мы не умеем. Нет технологий. Что-то конечно уже освоили. Будем опять платить золотом американцам, так как это было на Тенгиз-37.
http://smena-online.ru/s***ies/fontan
Вячеслав Киреев
16.05.2012, 13:50
Попасть собираются с помощью найденного ими волшебного свистка. У них есть возможность загадать только 2 желания (попасть на ЧА и вернуться обратно). Если они будут участвовать в ЧА, то не смогут присутствовать на дворовом матче, в котором участвует маленький мальчик, их друг и хозяин,
Возникает закономерный вопрос: Почему нельзя загадать только одно желание - Принять участие в двух матчах?
Вячеслав Киреев
16.05.2012, 13:54
Люди и оборудование.
На буровой только один человек? Там нет телефонов, рации, нет автомобилей? Почему надо бежать? Как зритель узнает о том, что этот газ вот-вот попрёт? Как зритель узнает, насколько опасен этот газ, каковы масштабы катастрофы, ее последствия?
Ночной бродяга
16.05.2012, 13:57
Вэл Дао, у меня вопросов больше нет ;-) А вам, мне кажется, надо немножко проанализировать нашу беседу.
Конкурентная борьба за клинта вынуждает одного Деда мороза податься в Снегурочки.
ГГ - один Дед мороз
Цель - борьба за клиента( желание больше заработать)
Что мешает - другие Деды морозы
Что делает - подается в Снегурочки.
жанр: комедия.
Да, наверное, так и есть. О друге они думают и тогда, когда собираются отправиться на ЧА, планируя привезти ему оттуда автограф знаменитого Сэра мяча. Кстати, этой цели они достигают.
Возникает закономерный вопрос: Почему нельзя загадать только одно желание - Принять участие в двух матчах?
:-) Вячеслав, ну это уже совсем из области фантастики. Как они будут одновременно в двух матчах участвовать? Сказка сказкой, но не до такой же степени. :-)
Ночной бродяга
16.05.2012, 14:10
То есть их главная цель (пусть они к ней и не сразу приходят) - поддержать своего друга?
Да, наверное, так и есть.
И что они для этого делают?
На буровой только один человек? Там нет телефонов, рации, нет автомобилей? Почему надо бежать? Как зритель узнает о том, что этот газ вот-вот попрёт? Как зритель узнает, насколько опасен этот газ, каковы масштабы катастрофы, ее последствия?
Это все предыстория, которая толкает ГГ на этот поступок. Экспозиция.
И что они для этого делают?
Забивают на свою мечту и участвуют в качестве арсенала в дворовом матче.
Ночной бродяга
16.05.2012, 14:55
Олка, ну вот, у вас уже цель, проблема и препятствие поменялисъ местами. ;-) Думайте.
Олка, ну вот, у вас уже цель, проблема и препятствие поменялисъ местами. ;-) Думайте.
Спасибо, что с целью помогли определиться, но вот не пойму разницы между проблемой и препятствиями. На мой взгляд, это очень близкие понятия. :rage:
Ночной бродяга
16.05.2012, 15:04
Прошу прощения, я хотел сказать: цель, действие героев и препятствие поменялись местами.
Цель = проблема. В том смысле, что герой может быть либо одержим целью, либо ему нужно решить какую-то проблему (либо и то и другое).
А препятствия - это то, что стоит на пути к цели (или решения проблемы).
Впрочем, лучше все это здесь на 1-й страничке описано.
Александра Калиновская
16.05.2012, 16:16
По совету местных сэнсеев, направила свою энергию в русло написания КМ.
Чтобы избавить город от длительной осады (цель), молодой правитель (герой) выполняет договор (что делает) вместо своего деда, умершего несколько дней назад. По договору, осада будет снята, если вождь добровольно отдаст себя в руки врага.
Руководствуясь вашими советами, и еще раз перечитав 1 страничку, наваяла следующее:
Чтобы поддержать считающего себя виновным в проигрыше команды друга, футбольный мячик, красная и желтая карточки, отказываются от своей давней мечты - поучаствовать в Чемпионате Англии по футболу, осуществление которой уже маячит на горизонте, и принимают решение участвовать в обычном дворовом матче.
Опять не так? :doubt:
Ночной бродяга
16.05.2012, 16:28
Разбор, срочно! А то забанят!
Главные герои: Футбольный мячик, красная и желтая карточки
Цель: поддержать своего друга, виновного в проигрыше команды
Что делают, чтобы достичь цели: участвуют в дворовом матче
Препятствие: отказываются от исполнения давней мечты.
Чтобы поддержать считающего себя виновным в проигрыше команды друга, футбольный мячик, красная и желтая карточки, отказываются от своей давней мечты - поучаствовать в Чемпионате Англии по футболу, осуществление которой уже маячит на горизонте, и принимают решение участвовать в обычном дворовом матче.
Ночной бродяга
16.05.2012, 16:53
считающего себя виновным лучше - виноватого
принимают решение участвовать лучше -участвуют
Ночной бродяга
16.05.2012, 17:05
Конкурентная борьба за клинта вынуждает одного Деда мороза податься в Снегурочки.
На этом сценарий заканчивается?
Тут наступает развязка?
Или это только завязка?
Ночной бродяга
16.05.2012, 17:07
Чтобы избавить город от длительной осады (цель), молодой правитель (герой) выполняет договор (что делает) вместо своего деда, умершего несколько дней назад. По договору, осада будет снята, если вождь добровольно отдаст себя в руки врага.
На этом сценарий заканчивается?
Тут наступает развязка?
Или это только завязка?
Конкурентная борьба за клинта вынуждает одного Деда мороза податься в Снегурочки.
ГГ - один Дед мороз
Цель - борьба за клиента( желание больше заработать)
Что мешает - другие Деды морозы
Что делает - подается в Снегурочки.
Арфа, почитайте пост №1. Ну, почему вы не желает думать? Почему создаете проблемы сами себе? дана же схема, по которой можно составить логлайн. Нет, надо изобретать велосипед.
Ну, подался в Снегурочки и что? Проблема решена? Победил в борьбе с конкурентами? Сейчас у вас примерно такое: все собирают яблоки, а кто-то, боряс за клиента, собирает груши. И что? Включаем мозг. Составьте по предложенной схеме. Точнее, проверьте историю по предложенной схеме.
Чтобы предотвратить образование открытого сероводородного фонтана на буровой, молодой нефтяник бежит ночью через пустыню на базу.
То есть решение проблемы - бег? Этого вполне достаточно? Он так вырабатывает антиобразовыватель
открытого сероводородного фонтана на буровой
Проблема решена? Или пробежав куда-то, герой что-то делает еще?
То есть решение проблемы - бег? Этого вполне достаточно? Он так вырабатывает антиобразовыватель
Проблема решена? Или пробежав куда-то, герой что-то делает еще?
Решение проблемы невозможно без срочной помощи с базы, с которой нет никакой связи. Людьми и техникой. Прибегает. Ночью через пустыню. Где нет указателей. Дорог. Ничего не видно под ногами. Всё время двигаясь в примерном направлении. Где обитают какие-то животные. Сообщает. Дальше, действуют другие. Всё что он делает помимо этого не связано с этим.
Последний вариант был таким:
Чтобы предотвратить открытый сероводородный фонтан на буровой, молодой нефтяник бежит ночью через пустыню на базу.
Цель - предотвратить открытый сероводородный фонтан на буровой
ГГ – молодой нефтяник
Препятствие – ночь, пустыня
Поступок – бежит ночью через пустыню на базу
Александра Калиновская
16.05.2012, 17:44
Ночному бродяге.
Вторая фраза – завязка. В первой фразе обозначены одна поворотная точка и кульминация.
1. Экспозиция
2. Завязка
3. Поворотная точка 1
4. Поворотная точка 2
5. Кульминация
6. Развязка
(1) Долгая осада измотала обе стороны. (2) Прославленный вождь втайне от внука предлагает врагам свою жизнь в качестве выкупа за то, чтобы город оставили в покое. Через три дня враги должны огласить место и время принесения жертвы.
(3) Старый вождь умирает до возвращения парламентеров. Послы, решив обойтись малой кровью, скрывают факт договора от внука, занявшего его место. (4) Через три дня молодой правитель узнает об условии, поставленном его дедом, и соглашается его выполнить.
(5) Правитель идет от дворца к вражескому лагерю, однако теряет сознание на полдороге. (6) Враги пользуются этим, чтобы обвинить горожан в нарушении договора, и бросаются на приступ. Поскольку ворота остались незапертыми (горожане любовались тем, как уходил их вождь), город захватывают.
Мораль – предательство, даже совершенное с благими намерениями, ни к чему хорошему не приведет.
Ночной бродяга
16.05.2012, 17:52
молодой правитель
вообще является главным героем в таком сюжете? :doubt: Мне кажется - нет.
Фантоцци
16.05.2012, 17:54
молодой нефтяник бежит ночью через пустыню
Араб что-ли?
Фантоцци
16.05.2012, 17:55
(3) Старый вождь умирает до возвращения парламентеров
ГГ умирает в начале фильма?
Араб что-ли?
Чисто русский. Не москвич.
Вэл Дао, я, наверное, ничего нового не напишу, поскольку снова предлагаю подумать. Поверьте, это здорово. В логлайне вы пишете:
молодой нефтяник бежит ночью через пустыню на базу
А выше замечаете:
Решение проблемы невозможно без срочной помощи с базы
Какой делаем вывод? Ну, же! Решение проблемы, то есть главное действие - вызов помощи, а не бег. Вы же заявляете бег. По логлайну я понимаю, что вот побежал человек на базу - проблема решена, никакого выброса не будет, потому что он добежал. Добежал - автоматически все дыры перекрылись. А уж что он там будет делать - сядет на толчок, ляжет на диван, покурит, займется сексом, не столь важно.
А ведь по истории важно, что он не только добежал, но и вызвал помощь. То есть бег не цель (как у вас сейчас), а средство (как и есть по истории).
С другой стороны добежать и позвать на помощь - маловато. Разумеется, если в пути препятствия такие, что каждые 2 минуты ему грозит опасность, то тогда жанр роуд-муви, и все приключения - дорога: ты должен не только бросить кольцо в жерло вулкана, но и на пути к вулкану одолеть тысячи орков.
Возвращаемся к сути претензии. Я вам предлагаю подумать с формулировкой и изменить функцию бега с цели на средство.
(1) Долгая осада измотала обе стороны. (2) Прославленный вождь втайне от внука предлагает врагам свою жизнь в качестве выкупа за то, чтобы город оставили в покое. Через три дня враги должны огласить место и время принесения жертвы.
(3) Старый вождь умирает до возвращения парламентеров. Послы, решив обойтись малой кровью, скрывают факт договора от внука, занявшего его место. (4) Через три дня молодой правитель узнает об условии, поставленном его дедом, и соглашается его выполнить.
(5) Правитель идет от дворца к вражескому лагерю, однако теряет сознание на полдороге. (6) Враги пользуются этим, чтобы обвинить горожан в нарушении договора, и бросаются на приступ. Поскольку ворота остались незапертыми (горожане любовались тем, как уходил их вождь), город захватывают.
Мда...
Александра Калиновская
16.05.2012, 18:36
Молодой правитель вообще является главным героем в таком сюжете? Мне кажется - нет. Мне кажется, что все-таки да. Просто единственное, что он успел сделать - умереть за свой город. Ну, так это КМ, а не "Легенда о героях Галактики".
Цель у всех одна - избавиться от осады, и все действуют во имя нее, но, если так прикинуть, кто же тянет на роль ГГ? Дед, который умирает... эм-м... на третьей минуте примерно? Вряд ли. Послы, которые сыграли в молчанку? Возможно, в принципе, но кульминация все равно придется на тот момент, когда молодой правитель идет через весь город к вражескому лагерю. К тому моменту послы благополучно исчезли со сцены. Внук, он же молодой правитель, - единственный, кто присутствует на протяжении всего повествования.
ГГ умирает в начале фильма? - Родственник ГГ. И оставляет ему шикарное наследство.
Если все же поставить на место ГГ послов-предателей, то логлайн принимает примерно такой вид:
Чтобы избавить город от осады (цель), парламентеры (герои) скрывают (что делают) от правителя договор, который заключил с врагами его умерший несколько дней назад дед: снять осаду в обмен на жизнь вождя. Правитель выходит к врагам, однако, воспользовавшись тем, что ворота открылись, те захватывают город.
Александра Калиновская, буквально полчаса назад разговоривал с автором одной короткометражки на 15 минут. Искренне надеется продать. Не важно как написано даже, главное, что там весь сюжет основан на взятии крепости в 17 веке, потом утоплении войска в болоте.
Ночной бродяга
16.05.2012, 18:54
Если все же поставить на место ГГ послов-предателей
Делать главным героем отрицательного персонажа? Зыбко.
А если так?
Договор заключался в тайне, и никто о нем не знал. Но! Юноша подслушал. И даже пытался предотвратить подписание дедом, но не успел.
После смерти деда какой-нибудь министр под предлогом того, что мальчик не способен управлять в состоянии войны, захватывает власть.
Тогда юноша: я знаю как спасти город. Выносит договор. Министр сразу ретируется, и на юношу надевают корону.
Юноша, вступив во власть, призывает жителей опомнится: враг коварен и, даже несмотря на договор, все равно не снимет осаду. Надо сражатъся до последнего.
Но горожане его выпихивают за ворота.
...
Вэл Дао, я, наверное, ничего нового не напишу, поскольку снова предлагаю подумать. Поверьте, это здорово. В логлайне вы пишете:
А выше замечаете:
Какой делаем вывод? Ну, же! Решение проблемы, то есть главное действие - вызов помощи, а не бег. Вы же заявляете бег. По логлайну я понимаю, что вот побежал человек на базу - проблема решена, никакого выброса не будет, потому что он добежал. Добежал - автоматически все дыры перекрылись. А уж что он там будет делать - сядет на толчок, ляжет на диван, покурит, займется сексом, не столь важно.
А ведь по истории важно, что он не только добежал, но и вызвал помощь. То есть бег не цель (как у вас сейчас), а средство (как и есть по истории).
С другой стороны добежать и позвать на помощь - маловато. Разумеется, если в пути препятствия такие, что каждые 2 минуты ему грозит опасность, то тогда жанр роуд-муви, и все приключения - дорога: ты должен не только бросить кольцо в жерло вулкана, но и на пути к вулкану одолеть тысячи орков.
Возвращаемся к сути претензии. Я вам предлагаю подумать с формулировкой и изменить функцию бега с цели на средство.
«роуд-муви» - именно так! Я не знал, как определить жанр. И не знал о таком жанре. Спасибо! Об остальном подумаю завтра.
П.С. Разве помощь - это не общие слова?
Александра Калиновская
16.05.2012, 20:36
Ого. Буквально полчаса назад разговаривал с автором одной короткометражки на 15 минут. Искренне надеется продать. Не важно, как написано даже, главное, что там весь сюжет основан на взятии крепости в 17 веке, потом утоплении войска в болоте. К чему был этот рассказ? Не совсем поняла, это порицание, поощрение или констатация факта.
Ночному бродяге. Делать главным героем отрицательного персонажа? Зыбко. Зыбко, мутно и еще не знаю как. Поэтому изначально сделала ГГ внука-правителя. Кстати, слово «молодой» не совсем синонимично «юный» – ГГ уже не мальчик, ему около 23-25 лет.
Предложенный вами вариант событий хорош. Но, во-первых, появляется лишний персонаж, утяжеляющий сюжет – министр. Соответственно, увеличивается объем сценария, чего я бы категорически не хотела бы делать (и так не мастер короткого жанра). Во-вторых, о сути договора до поры до времени знают очень немногие – старый правитель, двое парламентеров, пара вражеских военачальников. Так что «призывать жителей опомниться» излишне. И, самое главное – действия персонажа в таком контексте будут выглядеть по-другому, и характер у ГГ выходит другим.
Главное различие между ГГ в вашей и моей интерпретации: у вас ГГ хочет любой ценой сохранить собственную жизнь, в моей версии – любой ценой сохранить как можно больше жизней окружающих. У вас героя выволакивают на смерть, у меня – он идет сам, гордо подняв голову. Какой вариант, по-вашему, симпатичнее?
Мой контекст. Предатели делают ставку на основные качества ГГ – честность/искренность, чувство долга и любовь к ближним. Из ГГ, честно говоря, получился бы очень хреновый правитель, и все, включая его самого, это понимают.
Первое предательство происходит в тот момент, когда послы принимают решение молчать. Предательство на уровне двух человек.
Теперь – ко второй поворотной точке: моменту, когда вражеские послы приходят в город. С порога заявляют: так как там с нашим договором? Надо отдать должно ГГ, он находит способ скрыть свое неведение, а, услышав, не теряет лица. Здесь происходит второе предательство – ни один из советников не сказал ни слова против. Предательство на уровне верхушки власти.
Сам же ГГ, при всем своем мягкосердечии, человек умный, и понимает, что живой он особой пользы в этой войне не принесет. Зато мертвый – может, во-первых, выкупить своей жизнью город, во-вторых, если враги окажутся не такими честными, как заявляли – может стать символом, во имя которого стоит сражаться дальше. Каким бы он ни был при жизни (а он и так не плохой человек), такая смерть не может не сделать его символом. Он дает согласие, а на следующий день – так же спокойно идет за городскую стену. (В этот момент происходит третье предательство, на уровне всего города.) И, если бы он не потерял сознание из-за того, что несколько часов шел с непокрытой головой под полуденным солнцем – кто знает, может быть, город бы и не тронули.
Александра Калиновская, а скажите, почему, прочитав ваш логлайн, возникает столько вопросов, и вам уже пришлось всю историю здесь выложить?
Александра Калиновская
16.05.2012, 21:48
Сашко, лично мне показалось, что вопрос к логлайну был всего один - в посте №397.
Ночной бродяга, я была бы очень рада продолжить беседу с вами в этой ветке, или другой подходящей ветке на Сценаристе, или любым другим удобным для вас способом. Без тени иронии говорю, что общение с вами уже пошло на пользу и мне, и моим произведениям.
Фантоцци
16.05.2012, 21:53
Решение проблемы невозможно без срочной помощи с базы, с которой нет никакой связи. Людьми и техникой.
В этом далёком от реальности допущении и кроется нелепость сюжета и усилий вашего ГГ.
Наверняка имеются технические требования, согласно которым без связи с базой и без техники недопустима работа буровой.
Ночной бродяга
16.05.2012, 22:06
Александра Калиновская, конечно, моя рыба сюжета, набросанная на скорую руку не может не иметь недостатков. Я, собственно, хотел лишь показать, что историю надо НАЧИНАТЬ строить с того, что давать главному герою действовать от начала и до конца.
В оригинальной (вашей) версии не очень понятно, в чем суть предательства. Да, парень попал в неприятную ситуацию. Но ведь виноват-то дед, который подписал договор. Какая разница, смолчат послы или не смолчат? Скажут они чего-то против или не скажут? Договор-то есть.
И вообще, как ГГ может дать или не дать согласие, если есть договор, который просто надо выполнить?
С гордо поднятой головой или нет - важно, конечно, но не настолько.
По сути, ваш герой вообще не имеет выбора. Он просто жертва.
Перед "моим" же стоит дилема: он может никому не сказать про договор, и вместо него жертвой станет Министр. Во, соблазн, а?
Ну, а то, что его потом выволакивают, да, напортачил я, конечно. Просто представилась сцена, как он идет за городскую сцену, а народ его с радостным улюлюканьем провожает, несет на руках и т. п. Да не важно уже.
Суть-то не в отдельных событиях, а в том, что герой РЕШАЕТ сам, а не с гордо поднятой головой ПОДЧИНЯЕТСЯ.
ГГ - один Дед мороз
Цель - борьба за клиента( желание больше заработать)
Что мешает - другие Деды морозы
Что делает - подается в Снегурочки.
ГГ - Дед Мороз? Вряд ли. Актер, наверное, или актер-неудачник.
В этом далёком от реальности допущении и кроется нелепость сюжета и усилий вашего ГГ.
Наверняка имеются технические требования, согласно которым без связи с базой и без техники недопустима работа буровой.
Где-то на дне в Атлантике уже сто лет лежит большой пароход, пассажиры которого тоже были уверены наверняка в каких-то там технических требованиях. Ещё был самолет Суперджет….
Нелепость у Вас в мозгах.
В этом далёком от реальности допущении и кроется нелепость сюжета и усилий вашего ГГ.
Наверняка имеются технические требования, согласно которым без связи с базой и без техники недопустима работа буровой.
И то правда, вот если б автор добавил в сюжет какой-нибудь катаклизьм, который и связь обрубает и дорогу до базы делает труднодоступной было б гораздо интересней.
И то правда, вот если б автор добавил в сюжет какой-нибудь катаклизьм, который и связь обрубает и дорогу до базы делает труднодоступной было б гораздо интересней.
А Вы сценарий читали?
Нелепость у Вас в мозгах.
Вэл Дао, полегче на поворотах. Устное предупреждение за отсутствие вежливости и наличие хамства.
Актер, зарабатывающий костюмом Деда Мороза, под давлением конкурентов, идет в Снегурочки, утирает им нос и становится популярным.
ГГ -актер, зарабатывающий костюмом Деда Мороза.
Цель - борьба с конкурентами(заработать больше денег), стать популярным.
Препятствие - конкуренты( другие артисты, зарабатывающие костюмом Деда Мороза)
Что делает ГГ - идет в Снегурочки ( меняет костюм Деда Мороза, на костюм Снегурочки).
Сашко, Барсук, спасибо вам.
Нарратор
17.05.2012, 12:29
идет в Снегурочки ( меняет костюм Деда Мороза, на костюм Снегурочки).
А в Снегурочках конкурентов нет? И потом, насколько я знаю - Деды Морозы работают в фирмах, а не поодиночке. Интересовался этим вопросом, ибо сам недавно писал сценарий про Деда Мороза.
А фирма - это заказы через менеджеров, которые потом распределяются по аниматорам. Хорошему артисту - больше заказов, плохому - меньше. На кого много жалоб за алкоголизм (в каждой квартире по стакану, и последние по списку визиты - дедуля уже дышит на ребёнка перегаром) - тех вообще нахрен.
Какая уж тут частная конкуренция?
По-моему, пора составить список целей, которых не желательно иметь главным героям. Вот эта первая:
утирает им нос
насколько я знаю - Деды Морозы работают в фирмах, а не поодиночке. Интересовался этим вопросом, ибо сам недавно писал сценарий про Деда Мороза.
В небольших городах вполне могут и поодиночке.
Нарратор
17.05.2012, 12:36
В небольших городах вполне могут и поодиночке.
А как они заказы себе ищут? А налоговой не страшатся?
А как они заказы себе ищут? А налоговой не страшатся?
Ищут элементарно. Объявление в газете и расклейка объявлений. Несколько лет назад, по крайней мере, такое было возможно. Как решается с налоговой - не знаю. Возможно, просто личное знакомство в помощь.
Моя история про небольшой городок, где на центральной площади стоит городская елка и возле нее "крутятся" Деды Морозы( всего два и третий- конкурент), предоставляя себя для фотографирования с детьми на фоне Новогодней елки.
Для этого фирм не надо, а оплата только местному полицейскому-участковому и то не факт.
А в Снегурочках конкурентов нет?
В моей истории нет.
"утирать нос" можно и заменить, но эта фраза в контексте победы над конкурентами.
"утирать нос" можно и заменить, но эта фраза в контексте победы над конкурентами.
Понимаете, глобальности вам не хватает. Ну утер нос. Посмеялся, возможно, от души. Ладно бы он денег хотел заработать на осуществление мечты невесты - Новый год в Лапландии! Или на лекарство для больной соседки. А так, убогое потребительство.
Арфа, а почему вы так настырно не желаете читать пост №1? Там для вас даже схема дана, которой можно проверить историю. Понимаю, вы выше этого, но все же.
Сашко, прочитав еще раз пост№1, не пойму, на что Вы снова намекаете? Напишите, пожалуйста, что я сделала не так? Конкретно, если можно.
Если "утирать нос" - общая фраза, то так и напишите.
Актер, зарабатывающий костюмом Деда Мороза, под давлением конкурентов, идет в Снегурочки, побеждает конкурентов и становится популярным.
ГГ -актер, зарабатывающий костюмом Деда Мороза.
Цель - борьба с конкурентами(заработать больше денег), стать популярным.
Препятствие - конкуренты( другие артисты, зарабатывающие костюмом Деда Мороза)
Что делает ГГ - идет в Снегурочки ( меняет костюм Деда Мороза, на костюм Снегурочки).
Ого, если нетрудно, приведите, пожалуйста, пример короткометражки, с глобальными задачами у ГГ. То, что Вы предложили про Новый год в Лапландии, как для меня, пижонство, а не проявление любви. Для меня любая глобальность начитается, если есть риск для жизни героя или угроза гибели его предмета желаний. Все остальное - это мелкое потребительсто.
А для чего необходимы деньги - это уже будет предыстория, чего нельзя указывать в логлайне.
Ого, если нетрудно, приведите, пожалуйста, пример короткометражки, с глобальными задачами у ГГ.
Насчет глобальности я не точно выразился. Точнее будет назвать, страшностью альтернативы недостижения цели.
Итак, прямо по конкурсу здешнему прохожусь.
Дружок.
Давно читал. Могу что-то и напутать. Но из логлайна видно, что мальчик вступается за собаку, рискую, может быть, и жизнью своей, чтобы спасти своего друга. Если не вступится - собака погибнет.
Ерошка и колдун.
ГГ вступает в битву с колдуном, который отбирает силы у людей. Если не вступится - так колдун у всех силы отберет, ни одного человека в деревне не останется.
Убивать разрешается
ГГ элементарно вынужден убивать других, которые хотят убить его. Не станет убивать сам - ему конец. Очень просто.
Ну и подставляем ситуацию с Дедом Морозом. Если он не утрет нос конкурентам, то...
Ого, я Вас поняла, но скажите, какую глобальную задачу решал Шурик в короткометражках Гайдая?
какую глобальную задачу решал Шурик в короткометражках Гайдая?
Перевоспитание тунеядца ударным трудом! Сдача госэкзамена и не вылет из института! Сбережение общественной собственности от воровского набега!
А вообще, извините, люблю попридираться к мелочам. Авось спасибо скажут.
Перевоспитание тунеядца ударным трудом! Сдача госэкзамена и не вылет из института! Сбережение общественной собственности от воровского набега!
А елси не превоспитают, то что, социализм развалися бы?:)
А если не сдаст экзамен, то что, вылет из интситута - конец жизни?
А ведь воровского набега-то не было, была имитация ограбления, а все уже украли до того. А если бы имитация удалась, Шурик бабушку не подмнил, то что...?
Так и с моим Дедом Морозом. Маленький человек ставит простые и достижимые личные цели. Другой вопрос, интересно ли смотреть на это с экрана.
Но соглашусь с Сашко, коль логлайн плох, то и историю не стоит писать.
Вэл Дао, я, наверное, ничего нового не напишу, поскольку снова предлагаю подумать. Поверьте, это здорово. В логлайне вы пишете:
А выше замечаете:
Какой делаем вывод? Ну, же! Решение проблемы, то есть главное действие - вызов помощи, а не бег. Вы же заявляете бег. По логлайну я понимаю, что вот побежал человек на базу - проблема решена, никакого выброса не будет, потому что он добежал. Добежал - автоматически все дыры перекрылись. А уж что он там будет делать - сядет на толчок, ляжет на диван, покурит, займется сексом, не столь важно.
А ведь по истории важно, что он не только добежал, но и вызвал помощь. То есть бег не цель (как у вас сейчас), а средство (как и есть по истории).
С другой стороны добежать и позвать на помощь - маловато. Разумеется, если в пути препятствия такие, что каждые 2 минуты ему грозит опасность, то тогда жанр роуд-муви, и все приключения - дорога: ты должен не только бросить кольцо в жерло вулкана, но и на пути к вулкану одолеть тысячи орков.
Возвращаемся к сути претензии. Я вам предлагаю подумать с формулировкой и изменить функцию бега с цели на средство.
Чтобы вызвать помощь и предотвратить открытый сероводородный фонтан на буровой, молодой нефтяник бежит ночью через пустыню на базу.
Цель - вызвать помощь и предотвратить открытый сероводородный фонтан на буровой
ГГ – молодой нефтяник
Препятствие – ночь, пустыня
Поступок – бежит ночью через пустыню на базу.
Жанр: роуд-муви.
предотвратить открытый сероводородный фонтан
Не понятно, фонтан уже есть или его нет и он может возникнуть?
А воспользоваться рацией он не может? И, надо полагать, что, если он добежит, то аварии на буровой не будет. Надо ли снова бежать( лететь) на буровую, чтобы ликвидировать аварию?
Сашко, прочитав еще раз пост№1, не пойму, на что Вы снова намекаете? Напишите, пожалуйста, что я сделала не так?
Да где же я намекаю? Я прямым текстом говорю:
Там для вас даже схема дана, которой можно проверить историю.
Но если вам лень и вы не желаете видеть, то я сам для вас сделаю маленькую вырезку:
Попытайтесь уложить свой логлайн в простую схему:
Чтобы достичь своей цели (А), герой (Б) [преодолевая препятствия (Г)] совершает поступок (В).
Подставьте свои данные вместо А, Б, В (и Г).
Что не понятно на сей раз?
Чтобы вызвать помощь и предотвратить открытый сероводородный фонтан на буровой
Коряво, поскольку заявлено 2 цели.
Коряво, поскольку заявлено 2 цели.
А этот первый вариант #334 он точно никуда не годен?
Чтобы предотвратить выброс сероводорода на буровой, молодой нефтяник бежит ночью через пустыню на базу за помощью.
Цель - предотвратить выброс
ГГ – молодой нефтяник
Препятствие – ночь, пустыня
Поступок – бежит за помощью
Поступок только - бежит ночью через пустыню на базу за помощью.
Чтобы достичь своей цели (А), герой (Б) [преодолевая препятствия (Г)] совершает поступок (В).
Подставьте свои данные вместо А, Б, В (и Г).
Вы думаете я это не делала? Но повторю еще:
Актер, зарабатывающий костюмом Деда Мороза, под давлением конкурентов, идет в Снегурочки, утирает им нос и становится популярным.
ГГ(Б) -актер, зарабатывающий костюмом Деда Мороза.
Цель(А) - борьба с конкурентами(заработать больше денег), стать популярным.
Препятствие (Г)- конкуренты( другие артисты, зарабатывающие костюмом Деда Мороза)
Что делает ГГ (В)- идет в Снегурочки ( меняет костюм Деда Мороза, на костюм Снегурочки).
Вы скажете, что смена образа для актера - это не поступок? Что конкуренты( их действия) - это не препятствие, победить конкурентов - это не цель, а актер - это не герой? Но тогда так и напишите, а не заставляйте расставлять в клеточки крестики и нолики:).
Хорошо, вот еще два варианта:
Потерпев неудачу в образе Деда Мороза, актер, избитый конкурентами, возвращается к ним в качестве Снегурочки и доказывает свое право на профессию.
А - доказать свое право на профессию
Б - актер в образе Деда Мороза
В - меняет образ на Снегурочку
Г - нечестная конкурентная борьба( применение физической силы со стороны конкурентов)
Не имея физических сил сопротивляться конкурентам, уличный актер, зарабатывающий образом Деда Мороза, появляется перед ними в костюме Снегурочки и доказывает свое право на профессию.
А - доказать свое право на профессию
Б - уличный актер в образе Деда Мороза
В - меняет образ на Снегурочку
Г - нечестная конкурентная борьба( применение физической силы со стороны конкурентов)
Арфа, стесняюсь спросить, вы нарочно слепая?
Я вас прошу написать свой логлайн с применением союза "чтобы". Где он у вас?
Актер, зарабатывающий костюмом Деда Мороза, под давлением конкурентов, идет в Снегурочки, утирает им нос и становится популярным.
зарабатывающий костюмом Деда Мороза - хороший перл, спасибо.
Цель(А) - борьба с конкурентами(заработать больше денег)
Борьба не цель, а средство.
Препятствие (Г)- конкуренты( другие артисты, зарабатывающие костюмом Деда Мороза)
Это не препятствие. Их козни - препятствие. А то, что они наличествуют, это не препятствие.
Арфа, думайте.
Арфа, как с вами весело. Герой же не доказал, что он лучший дедмороз. Он не лучше их, он другой. Это из разных систем координат. Вы думаете, что решение проблемы в том, чтобы решить совсем другую проблему.
Аналогия с потолка:
Чтобы всем доказать, что Арфа лучше всех пишет логлайны, она готовит пельмени.
У вас история сейчас такая.
Пишу "чтобы", чтобы было понятней. И отделяем актера от его образов.
Потерпев неудачу в образе Деда Мороза, актер, избитый конкурентами, возвращается к ним в качестве Снегурочки, чтобы доказать свое право на профессию.
А - доказать свое право на профессию
Б - актер
В - меняет образ Деда Мороза на Снегурочку и идет к конкурентам
Г - нечестная конкурентная борьба( применение физической силы со стороны конкурентов)
Не имея физических сил сопротивляться конкурентам, уличный актер, зарабатывающий образом Деда Мороза, появляется перед ними в костюме Снегурочки, чтобы доказать свое право на профессию.
А - доказать свое право на профессию
Б - уличный актер
В - меняет образ Деда Мороза на Снегурочку и идет к конкурентам
Г - нечестная конкурентная борьба( применение физической силы со стороны конкурентов)
Про костюм - это уточнение, так как актер не роль Деда Мороза играет в спектакле, а просто одевает костюм Деда Мороза и предлагает с ним сфотографироваться.
Чтобы предотвратить открытый сероводородный фонтан на буровой, молодой нефтяник, ночью пешком пересекает пустыню и вызывает помощь.
Цель - предотвратить открытый сероводородный фонтан на буровой
ГГ – молодой нефтяник
Препятствие – ночь, пустыня
Поступок – пешком пересекает пустыню и вызывает помощь
Никак не могу разобраться с логлайном. Был такой вариант:
Чтобы остановить бессмысленную войну, смышленый воин, персонаж компьютерной игры, постоянно погибающий в повторяющемся эпизоде боя, заключает перемирие с противником и вступает в схватку с мальчиком – игроманьяком. - не приняли.
Я придумал новый вариант:
Чтоб стать свободным, солдат, осознавший, что на самом деле он - персонаж компьютерной игры, заключает перемирие с противником и вступает в схватку с мальчиком - игроманьяком.
Цель - стать свободным.
ГГ - солдат
Препятствие - он персонаж компьютерной игры
Поступок - заключает перемирие с противником, вступает в схватку с мальчиком - игроманьяком.
Нормально, или опять что-то не так?
Чтоб стать свободным, солдат, осознавший, что на самом деле он - персонаж компьютерной игры, заключает перемирие с противником и вступает в схватку с мальчиком - игроманьяком.
Цель - стать свободным.
ГГ - солдат
Препятствие - он персонаж компьютерной игры
Поступок - заключает перемирие с противником, вступает в схватку с мальчиком - игроманьяком.
Нормально, или опять что-то не так?
Почти все не так, хотя как надо не скажу. Просто хочу поддержать идею. Может быть интересным. Правда, тут хотелось бы большего, чем просто стать свободным. Вдруг солдат влюблен в компьютерную принцессу, но его роль в игре отдалена от нее. Мальчик вынуждает его умирать.
Я думал про любовную линию . И про то, что ГГ не только с мальчиком сражается, но и с компанией, которая игру произвела (мне Сашко про это намекал). Не могу все это запихать в 25 страниц.))) Ого, не пишите, как надо, подскажите хоть, что не так. А я Вам за это могу рассказать, как Дед Морозы в маленьких городах от налоговой уклоняются (это к разговору на 29-й странице))))
1. Две цели - заключает перемирие и вступает в борьбу - это много. Одной хватит. Но тут непонятно, а как он может вообще вступить в борьбу, ведь по идее им полностью управляет мальчик?
2. Препятствие - он персонаж комп. игры. Это скорее его особенность, чем препятствие. Так можно написать, что дирижер вступает в борьбу со спецназовцем, а препятствие, что он дирижер.
3. А с ГГ все нормально - солдат.
1. Но тут непонятно, а как он может вообще вступить в борьбу, ведь по идее им полностью управляет мальчик?
А разве в логлайне это должно быть раскрыто? Люди читают логлайн, им становится интересно, они читают сценарий, чтоб узнать как, это возможно. Ну, ладно...
Ого, спасибо! Буду думать.
А, забыл про Дед Морозов! У нас ( Приморье) их налоговая просто не замечает. За 8 лет ни одного прецедента не было.))
Барсук, в благодарность про моих Дедов Морозов, предложу свой вариант логлайна:
Солдат в компьютерной игре, чтобы стать принцем в другой игре, залючает перемирие с противником и вступает в схватку с программистом-геймером.
А -хочет быть принцем в другой игре
Б -солдат
В - программист-геймер, создавший солдата.
Г - заключает перемирие в своей игре и вступает в схватку с программистом-геймером
Если "вступать в схватку" - это общие слова, то тогда необходимо конкретизировать: выходит из экрана компьютера, является восне программисту, сжигает файлы:) и т.д.
Солдат в компьютерной игре, чтобы стать принцем в другой игре, залючает перемирие с противником и вступает в схватку с программистом-геймером.
А -хочет быть принцем в другой игре
Б -солдат
В - программист-геймер, создавший солдата.
Г - заключает перемирие в своей игре и вступает в схватку с программистом-геймером
Принцем в другой игре? зачем солдату становиться принцем? Арфа, геймеры - это люди, которые играют в игры, а геймдизайнеры создают их.
Теперь по Вашему логлайну. Если программист создал солдата, то, что ему мешает, перекинуть его в другую игру? Зачем воевать? Цель какая?
Арфа, спасибо, но у меня немного другая история.)))
Кодер
Принцем в другой игре? зачем солдату становиться принцем? А зачем солдату становиться свободным? Он же все равно останется персонажем игры или станет реальным человеком?
Арфа, геймеры - это люди, которые играют в игры, а геймдизайнеры создают их. Согласна.
Теперь по Вашему логлайну. Если программист создал солдата, то, что ему мешает, перекинуть его в другую игру? Зачем воевать? Цель какая?
А если программист сам не хочет все менять?
Барсук, судя по советам Сашко, надо переделывать историю, а не подгонять историю под логлайн. Удачи и творческих успехов!
СашкоЧтобы всем доказать, что Арфа лучше всех пишет логлайны, она готовит пельмени.
У вас история сейчас такая.
Не согласна. Моя история про актера, который меняет образы, но доказывает, что он профессионал.
Или история про простого парня, который, меняя образы, доказывает, что он уменее, хитрее, способней конкурентов.
Дело в том, что истории, как таковой, еще нет. Я, следуя вашим советам, стараюсь написать "скелет" истории, вот и подбираю варианты.
Моя история про актера, который меняет образы, но доказывает, что он профессионал.
Извините, но почему он актер? Пока он для меня носитель костюма и не больше. С ним же фотографируются и все. Он может и слов не говорить, и не приплясывать.
А если программист сам не хочет все менять?
Арфа, но компьютерный персонаж его об этом попросит=)
Барсук, история мне видится следующая. Пример игры Warcraft 3.
Два - четыре лагеря. Один управляется человеком, а другой - компьютером(AI). У каждого игрока есть спецюнит- герой обладающий определенными заклинаниями/навыками. Задача просто - перебить/уничтожить весь лагерь противника. Например, лагеря разделены лесами. Чтобы перелететь лес, нужен дирижабль. Исходя из этого, имеем следующую схему.
Кто герой? Персонаж компьютерной игры.
Какова цель и/или проблема героя? - Победить
Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? Преодолевает дремучие леса, чтобы помочь своему отряду.
Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? Дремучие леса.
Итого:
Чтобы победить, персонаж компьютерной игры на дирижабле преодолевает дремучие леса и вступает в схватку с геймером.
или так:
Чтобы решить исход битвы в свою пользу, персонаж компьютерной игры на дирижабле преодолевает дремучие леса и вступает в схватку с геймером.
Зачем герою, куда-то лететь? Отвечу. В стратегиях очень многое зависит от героев. Поэтому их убить нужно в первую очередь. Без командира войско-стадо.
P.S. Тысячу извинений за оффтоп.
Кодер, большое спасибо, но у меня другая история. Игра – компьютерная стратегия, игрок там командует целыми отрядами. Солдат одного из отрядов постоянно погибает в повторяющемся эпизоде боя – мальчик не может пройти миссию, перезагружается и вновь начинает играть с сохраненного места. Солдат понимает, что какая-то сила им управляет, вступает с ней в схватку, побеждает. Мальчик к компу больше не подходит, счастливый солдат идет шарахаться по своему виртуальному миру.
По-моему, история имеет начало развитие и конец. Хочу понять, как должен выглядеть логлайн к ней.
Ха, только что понял! Цель у солдата - выжить, наверное...
Цель у солдата - выжить, наверное...
Наверное? Так ведь он снова и снова оживает. Да и проблема не в том, что солдата кто-то посылает умирать, а в том, что мальчик плохо играет. Убивать за это мальчика? Вас же никто не убивает за то, что вы не можете составить логлайн.
Наташа Дубович
19.05.2012, 10:19
Барсук,
счастливый солдат идет шарахаться по своему виртуальному миру.
Я бы на Вашем месте подумала над концовкой. Для Вашей истории нужен парадоксальный конец. Для размышления: сильно Вас утешит мысль, что вы победили одного из богов, если "правила игры" не изменились?
милздред
19.05.2012, 11:57
Покритикуйте пожалуйста мой логлайн. Составлял по шаблону из библиотеки.
Главный герой:Наемник из иностранного легиона
Цель:пытаясь спасти свою дочь из плена
Препятствие:вынужден ограбить гангстеров, на которых он раньше работал
Сашко, спасибо, ценю Ваши советы. Обдумаю.
Наташа Дубович, какие уж там парадоксальные концы?! Мне б успеть логлайн написать... до старости!))
вынужден ограбить
Кто прокомментирует для нашего внимательного читателя? Он же уже перечитал все ветки, но, вероятно, он просто не обратил внимания на 150 тысяч раз упомянутое про всякие "вынужден", "должен", "пытается", "решает" и т.д.
Составлял по шаблону из библиотеки.
Не льстите себе. Нет там такого шаблона. Почитайте пост №1, там для вас дана простая схема, по которой вы сможете составить логлайн.
Наташа Дубович
19.05.2012, 15:23
Барсук, о, как я вас понимаю. Мне после этого форума не страшно пройти даже сквозь толпу голодных носорогов. А я еще не допущена даже до предверий рая... :)
милздред
19.05.2012, 15:38
Сашко, спасибо. Попробую по схеме из первого поста.
Чтобы спасти свою дочь из плена(A), наемник из иностранного легиона(Б), сбегает из армии(Г) и крадет деньги у мафии, на которую он раньше работал(В).
Нарратор
19.05.2012, 15:42
Чтобы спасти свою дочь из плена(A), наемник из иностранного легиона(Б), сбегает из армии(Г) и крадет деньги у мафии, на которую он раньше работал(В).
Одних только "из" - три штуки. Совсем не редактировали, что ль?
А если наёмник будет не из иностранного легиона - это как-то поменяет кардинально сюжет? Если он будет простым солдатом-срочником, к примеру?
милздред
19.05.2012, 15:58
Одних только "из" - три штуки. Совсем не редактировали, что ль?
А если наёмник будет не из иностранного легиона - это как-то поменяет кардинально сюжет? Если он будет простым солдатом-срочником, к примеру?
Спасибо, именно из легиона. Туда раньше брали всех без разбору, будь ты убийцей, вором или кем-то еще. Им давали после вступления новое имя и фамилию. У меня главный герой это скрывающийся бандит.
Немного переделал.
Чтобы спасти свою дочь из плена(A), наемник иностранного легиона(Б), дезертирует на родину(Г) и крадет деньги у мафии, на которую он раньше работал(В)
милздред, вместо А, Б и В пишите, пожалуйста, кто герой, какова его цель и т.д. АБВ я написал, чтобы автор видел составляющие компоненты.
милздред
19.05.2012, 18:01
Кто герой?- наемник иностранного легиона(бывший мафиози)
Какова цель и/или проблема героя?- спасти свою дочь из плена
Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели?-дезертирует на родину
Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели?- крадет деньги у мафии, на которую он раньше работал
Итог-Чтобы спасти свою дочь из плена, наемник иностранного легиона, дезертирует на родину и крадет деньги у мафии, на которую он раньше работал.
Ха, только что понял! Цель у солдата - выжить, наверное...
Барсук, по Вашим словам, цель героя - выжить, но тут ошибочка. Ну, выживет он и что? До следующей битвы, а там все по-новой. Вот если бы целью была победа. Допустим – это последняя миссия в игре.
побеждает. Мальчик к компу больше не подходит.
Слабохарактерный какой-то мальчик. Проигрывает и все. Не буду играть. Вам удачи!
Кто герой?- наемник иностранного легиона(бывший мафиози)
Какова цель и/или проблема героя?- спасти свою дочь из плена
Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели?-дезертирует на родину
Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели?- крадет деньги у мафии, на которую он раньше работал
Итог-Чтобы спасти свою дочь из плена, наемник иностранного легиона, дезертирует на родину и крадет деньги у мафии, на которую он раньше работал.
милздред, крадет деньги у мафии, на которую он раньше работал - это не препятствие(мое мнение). Препятствием может быть отсутствием паспорта, розыск мафией и т.д. Ваше "препятствие" подходит больше для
Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели?
милздред, Вам писали:
Одних только "из" - три штуки. Совсем не редактировали, что ль?
Наверное, вы не отнеслись серьезно к написанию логлайна. Что будет если уберем эти "из"? История перестанет существовать?
Чтобы спасти свою дочь , наемник сбегает из армии и крадет деньги у мафии, на которую он раньше работал.
Что изменилось? Ничего. Убраны детали.
милздред
20.05.2012, 01:19
милздред, крадет деньги у мафии, на которую он раньше работал - это не препятствие(мое мнение). Препятствием может быть отсутствием паспорта, розыск мафией и т.д. Ваше "препятствие" подходит больше для
милздред, Вам писали:
Наверное, вы не отнеслись серьезно к написанию логлайна. Что будет если уберем эти "из"? История перестанет существовать?
Чтобы спасти свою дочь , наемник сбегает из армии и крадет деньги у мафии, на которую он раньше работал.
Что изменилось? Ничего. Убраны детали.
Да, наверное вы правы. Недостаточно уделил времени данному вопросу. У меня на чтение азбуки и само написание ушло всего полтора часа где-то. Вот от вас узнал, что каждое слово в логлайне должно быть незаменяемо:) Вообщем пойду спать, а завтра пойду зубрить матчасть прилежнее:rage: И на будущее, не подскажете в какой ветке можно выложить синопсисы на критику, если такая ветка есть.
не подскажете в какой ветке можно выложить синопсисы на критику, если такая ветка есть.
У нас таких веток нет и не будет.
Нарратор
20.05.2012, 04:08
Наверное, вы не отнеслись серьезно к написанию логлайна.
Напротив - со всей серьёзностью.
Что будет если уберем эти "из"?
Не только уберём, а ещё и текст подредактируем. Тогда - он станет читабельным.
История перестанет существовать?
Она перестанет напоминать "я обернулся посмотреть, не обернулась ли она, чтоб посмотреть, не обернулся ли я".
Чтобы спасти свою дочь , наемник сбегает из армии и крадет деньги у мафии, на которую он раньше работал.
Что изменилось?
Многое.
Прежде всего, я увидел, что автор может ясно выразить свою мысль.
В предыдущем же варианте я бы решил, что и сценарий столь же коряв и написан за одну ночь на коленке, как и этот бессвязный логлайн, сочинявшийся впопыхах и явно ни разу не перечитывавшийся.
Ничего.
Многое.
Я просто не стал бы читать этот сценарий. То же правило первых трёх страниц - но в миниатюре.
Я обдумал советы, данные мне на форуме, переделал логлайн. У меня тут два варианта.
Первый, по образцу из рекомендации:
протагонист - солдат, персонаж компьютерной стратегии
антагонист – мальчик - геймер
конфликт - солдат осознает, что он – игрушка, управляемая чужой волей
открытая концовка - вступает в схватку
Персонаж компьютерной игры - стратегии, солдат, вдруг осознавший, что на самом деле он – лишь игрушка, управляемая чужой волей, вступает в схватку с мальчиком – геймером.
Второй вариант, по схеме, предложенной Сашко:
Цель – чтоб стать свободным
ГГ – солдат, осознавший что он – игрушка, управляемая чужой волей.
Препятствие – постоянно погибающий в повторяющемся эпизоде компьютерной битвы
Поступок – вступает в схватку с мальчиком – игроманьяком
Чтоб стать свободным, солдат, постоянно погибающий в повторяющемся эпизоде компьютерной битвы, осознает, что он – игрушка, управляемая чужой волей, и вступает в схватку с мальчиком – игроманьяком.
Сашко, был бы весьма признателен, если б Вы это как то прокомментировали
Кодер, спасибо за советы.
Напротив - со всей серьёзностью.
Нарратор, сообщение
Наверное, вы не отнеслись серьезно к написанию логлайна.
адресовано милздреду.
Прежде всего, я увидел, что автор может ясно выразить свою мысль.
Спасибо. Я показал, как будет выглядеть логлайн без трех предлогов «из». То, что это изменит восприятие истории, еще раз доказывает, что в логлайне не должно быть ничего лишнего.
У меня на чтение азбуки и само написание ушло всего полтора часа где-то.
В сценарном ремесле не нужно спешить.
Алена Сокова
20.05.2012, 15:58
Чтоб стать свободным, солдат, осознавший, что на самом деле он - персонаж компьютерной игры, заключает перемирие с противником и вступает в схватку с мальчиком - игроманьяком.
А что если перевернуть историю.
Чтобы выбраться из виртуальной реальности, мальчик игроман, имеющий всего одну жизнь, доходит до последнего уровня и вступает в схватку с предводителем захватчиков.
Чтобы выбраться из виртуальной реальности, мальчик игроман, имеющий всего одну жизнь, доходит до последнего уровня и вступает в схватку с предводителем захватчиков.
По ходу, пора менять Буковски на Сокову.
Алена Сокова
20.05.2012, 16:22
По ходу, пора менять Буковски на Сокову.
Не поняла, опять что-то не так. Вроде все есть.
Чтобы выбраться из виртуальной реальности (ЦЕЛЬ), мальчик игроман (ГГ), имеющий всего одну жизнь (ПРОБЛЕМА), доходит до последнего уровня и вступает в схватку с предводителем захватчиков (ПОСТУПОК).
Ну разве, что история не совсем обычная. Хотя, если подумать, то истории про машину времени тоже далеки от реальности, но это же никого не останавливает.:)
истории про машину времени тоже далеки от реальности, но это же никого не останавливает.
еще немного - и я полюблю философию.
Наташа Дубович
20.05.2012, 23:14
Вопрос - можно ли в логлайне для конкурса указать автора идеи?
Вопрос - можно ли в логлайне для конкурса указать автора идеи?
Ответ: не сходите с ума.
Наташа Дубович
20.05.2012, 23:30
Сашко, где же его указать? Орган порядочности требует...
Сашко, где же его указать? Орган порядочности требует...
Два варианта:
1. Указать в строке автор, рядом со своим именем.
2. Указать в первом комментарии к сценарию.
Наташа Дубович
20.05.2012, 23:34
Ого, 1-й не пройдет - сценарий-таки мой. 2-й - как раз. Спасибо.
Наташа Дубович
20.05.2012, 23:36
Ну, зацените, пжлт (это - обозначение весьма вежливого слова "пожалуйста", а не "пожелтел", как некоторые могут подумать).
Простой советский киллер собирается на задание. На его пути встает жена, которая во что бы то ни стало хочет заставить мужа позаниматься с сыном. Киллер ускользает, воспользовавшись тем, что сын отвлекает внимание жены.
Составлено по схеме:
Герой – простой советский киллер;
Цель – уйти на задание;
Проблема – жена со своими планами;
Путь решения – киллер ускользает, воспользовавшись ситуацией.
Наташа Дубович, посчитайте, пжлст, сколько раз только в этой ветке я просил таких вот умников почитать пост №1 и заучить предложенную схему для написания логлайна. Когда у вас это получится, то и логлайн приобретет некую форму.
Наташа Дубович
20.05.2012, 23:43
Эх.
Чтобы уйти на задание (цель), простой советский киллер (герой), нейтрализует жену, имеющую немного другие планы на ближайшее времяпровождение мужа (препятствие), путем привлечения сына к спору (Поступок с большой буквы).
Чтобы уйти на задание (цель), простой советский киллер (герой), нейтрализует жену, имеющую немного другие планы на ближайшее времяпровождение мужа (препятствие), путем привлечения сына в спор (Поступок с большой буквы).
Да, юрист чувствуется очень отчетливо.
Наташа Дубович
20.05.2012, 23:48
Ого, нет, во мне чувствуется убийца. Разве еще по первому сценарию этого не сказано было? Смирилась. Мнение большинства, епст :) Застолбила нишу трешиков.
Как логлайн?
Как логлайн?
Логлайн слишком витиеват, но он, на мой взгляд, верно передает слабый драматизм сценария. Поступок с большой буквы - привлечь сына к спору!
Далее, а почему эта история нужна именно для киллера? Просто мужик хочет уйти с друзьями в шахматы поиграть, или секу, или по бабам, или в библиотеку.
Наташа Дубович
20.05.2012, 23:57
Ого,
слабый драматизм сценария. Поступок с большой буквы - привлечь сына к спору!
Ты правильно понял. Что делать? Люблю героями ставить мужчин - сцыкунов :)
Далее, а почему эта история нужна именно для киллера? Просто мужик хочет уйти с друзьями в шахматы поиграть, или секу, или по бабам, или в библиотеку.
Ну да. Все так.
Простой советский киллер
Жесть.:)
Алена Сокова
21.05.2012, 00:29
Логлайн:
Чтобы избежать выплаты компенсации за моральный ущерб (ЦЕЛЬ), нищий художник (ГГ), обвиненный знаменитым живописцем в клевете(ПРЕПЯТСТВИЕ), доказывает, что картина, проданная живописцем на аукционе, принадлежит ему(ПОСТУПОК).
Наташа Дубович
21.05.2012, 00:31
Агата, стараюсь - репутация превыше всего :)
Логлайн:
Чтобы избежать выплаты компенсации за моральный ущерб (ЦЕЛЬ), нищий художник (ГГ), обвиненный знаменитым живописцем в клевете(ПРЕПЯТСТВИЕ), доказывает, что картина, проданная живописцем на аукционе, принадлежит ему(ПОСТУПОК).
принадлежит ему или его перу?
Чтобы избежать выплаты компенсации за моральный ущерб (ЦЕЛЬ), нищий художник (ГГ), обвиненный знаменитым живописцем в клевете(ПРЕПЯТСТВИЕ), доказывает, что картина, проданная живописцем на аукционе, принадлежит ему(ПОСТУПОК).
Как же вам не лень придумывать такие истории? Откуда такое берется в головах?
Powered by vBulletin