Просмотр полной версии : Помогите. Часть 4
Рождество
12.09.2012, 10:29
Есть стандарты. И если вы пишете не для себя (чтобы читать и не утомляться), а в перспективе для студии, которая эта снимет, и для канала, который это покажет, то время серии 45 минут, плюс-минус.
Спасибо, что откликнулись. Очень помогли. :)
Злой Злоевич
12.09.2012, 19:09
Приветствую всех.
Меня интересует один вопрос. Частные детективы перед получением лицензии проходят курсы, рассказывают ли там классификации маньяков, к примеру, по мотивам? Или приводят статистики научных исследований в этой области? Может, у кого-либо есть подобная информация. Буду очень признателен.:)
Частные детективы и маньяки - да никакой связи, зачем?
Ну, разве что кто-то в свободное время...:)
Анатолий Борисов
12.09.2012, 21:03
Вообще-то "в Украине".
Аризона,
Аризона, по эторму поводу приводили мнение Черномырдина, (по-моему, Афиген , ибо мат от других форумчан не приветствуется:)). Воспитание не позволяет мне привести цитату.:(
(по-моему, Афиген , ибо мат от других форумчан не приветствуется
Ну ни х.. себе привилегии!
Не подскажут ли знающие люди, какой диапазон объему допустим для сценария телемуви-детектива, в страницах? Мне в интернете несколько противоречивые советы попадались, то от 80 страниц, то от 100 (и до 120).
Нарратор
17.09.2012, 21:09
от 80 страниц
до 90.
до 90.О, если так, то все просто отлично. Спасибо.
Кирилл Юдин
19.09.2012, 11:17
Беседу о "грамматике" русского языка перенёс в "курилку".
Сын братьев Люмьер
20.09.2012, 11:05
Вообще-то "в Украине".
http://s43.radikal.ru/i099/1111/1a/bb3c86833f2f.jpg
Максима Калла
21.09.2012, 01:32
Уважаемые, кто подскажет?
Предполагаемая ситуация:
Мать-алкоголичку лишают родительских прав, ребенка забирают в детский дом.
Через некоторое время появляется отец, который не подозревал о существовании ребенка, дочь родилась уже после того, как родители расстались.
Мужчина хочет узнать в каком дет.доме его ребенок и удочерить девочку.
Вопрос:
Дадут ли органы опеки эту информацию человеку, который юридически приходится ребенку никем?
Приходится никем - что значит?!... :doubt:любой человек может - подать на поиск ребенка... что бы доказать, материнства или отцовства - через тест ДНК...
Я сюда за другим заглянул.
Подскажите, очень надо, не интереса ради, а ради правдоподобия сюжета.
Интересуют здоровые джипы с люками через которые может пролезть человек среднего телосложения.
Посмотрел Хеммеры и Ранглеры, а они все без люка.
Люк - модификация под спецзаказ?
И насколько оренда таких джипов утяжеляет бюджет?
Бюджет телемуви потянет или посадить воротил преступного мира на Газели и Богданы (там какие-никакие, а люки есть)?
Мне лучше джип, что бы капот был.
По капоту и забежать на крышу можно и скатиться.
А микроавтобусы не дают простора для действия - или упал, или не допрыгнул.
сэр Сергей
22.09.2012, 23:06
Савур,
Посмотрел Хеммеры и Ранглеры, а они все без люка.
Люк - модификация под спецзаказ?
Да. Обычно люки на крыше - тюниг
Люк на крыше есть у некоторых модификаций. Например,
Jeep Grand Cherokee SRT8...
Савур,
Да. Обычно люки на крыше - тюнинг
спасибо, погуглил. аренда именно этой модели - 250 евриков в день. но это ещё дёшево. хаммер 350-450 в день.
подозреваю, что если убедить какого-нибудь продюсера купить себе джип и потом сдавать своей же студии в аренду на полгода, то мой телемувик обязательно выйдет.
Анатолий Борисов
23.09.2012, 00:01
Обычно люки на крыше - тюниг
У меня на опеле-астра был заводской. но поставить можно практически на любое авто, пара-тройка сотен енотов.
У меня на опеле-астра был заводской. но поставить можно практически на любое авто, пара-тройка сотен енотов.
штука в том, что я замарачиваюсь на малобюджетный телемувик.
я как бы наперёд хочу просчитать разговор с продюсером на предмет выкинуть сцену с люком.
не бывает же аренды с правом прорезать люк, а покупать авто - это минимум 1/5 бюджета. и это же наверное страховать надо если актеры по крыше тупать будут в берцах?
можно без люка.
но тогда сцена будет не такая яркая, банальный мордобой. а как подумаю какие у нас Джеки Чаны актёры малобюджетники, то хочется дописать сценарий и сразу же сжечь.
штука в том, что я замарачиваюсь на малобюджетный телемувик.
можно без люка.
но тогда сцена будет не такая яркая, банальный мордобой.
Савур, танк возьмите! :)
Сценарист:
"Гостиная с антикварной мебелью. Входит Ваня в кожаном плаще и целится в Диму из двух пистолетов. Дима бежит, за его спиной пули разбивают зеркала и старинные вазы, в воздухе летают страницы разорванных пулями фолиантов. В окно, разбив разноцветный витраж, въезжает лимузин. Из люка высовывается киллер с пистолетом-пулеметом и тоже стреляет в Диму..."
В фильме:
Подвал недостроенного дома. На ящике газетка, на газетке хлеб, селедка и нож, перед ящиком сидит Дима. Входит Ваня в ватнике, с двустволкой в руке. Он стреляет в Диму, но Дима прячется за старым тюфяком. Дима через окошко выскакивает на улицу. Из канализационного люка вылезает киллер и хватает его за ноги.
Пауль Чернов
01.10.2012, 20:47
Я вчера пересмотрел "Старикам здесь не место". Фильм хороший, увлекательный, красивый - но я, как и в первый раз, не понял, какой там, собственно, смысл (мэсседж, тема, мораль - называйте как угодно) :direc***:
Что, вообще, странно, потому что у Коэнов он обычно читается без проблем
Кто-нибудь может объяснить, он там вообще есть?
Тетя Ася
01.10.2012, 21:07
не понял, какой там, собственно, смысл (мэсседж, тема, мораль - называйте как угодно)
Может " не отказывай в последней просьбе умирающему".
Такой на ответ на фильмы, где умирающий в благодарность раскрывает какую-то тайну, предостерегает, помогает избежать чего -то.
Так показалось.
Нарратор
01.10.2012, 21:16
Кто-нибудь может объяснить, он там вообще есть?
В начале фильма шериф сетует, что вот, дескать, времена нынче не те. То ли дело раньше - по рассказам стариков - и закон уважали, и преступники боялись, и отец на службу выходил без оружия (бо благородные злодеи были) а теперь...
Не понимаю мол. Жестокое время, беспринципные басурманы, всё с ног на голову, хоть ложись да помирай.
Как подтверждение - история с Антоном Чигуром, машиной для убийства, у которого ни уважения, ни боязни перед законом.
В финале, шериф приезжает к другу своего отца (отца, которого якобы злодеи так боялись, что он ажно без пистолета на службу выходил) и друг (сам калеч в инвалидном кресле) рассказывает ему:
- Батьку твоего знаешь как убили? Приехали толпой, вызвали на крыльцо. Отец вышел безоружный, они его расстреляли и смотрели как он помирал. А потом развернулись и умчались. Вывод? Нехер скулить про старые добрые времена и сетовать на времена нынешние. Нехер пафосничать: о времена, о нравы. Времена и нравы всегда одинаковы. И злодеи во все времена плевать хотели на закон (на то они и злодеи) и не было у них никакого почтения перед его служителями. Все эти красивые байки - ложь, звиздёжь и провокация. Живи реалом, чувак. А не можешь, вали на пенсию - старикам тут не место.
гек финн
03.10.2012, 23:58
Я не особо люблю искать в фильмах смыслы, но «Старикам тут не место» тоже не раз пересматривал и очень люблю этот фильм, как и все, что делают братья Коэны.
Я «понял» «Старикам тут не место», как картину о моральных принципах . Кроме того я «понял» этот фильм, как поиск ответа на вопрос о том, управляет ли нами Бог или нет? Вопрос этот в фильме оставлен открытым.
Принципами руководствуется герой Томи Ли Джонса, когда считает долгом чести найти убийцу.
Принципы грызут ветерана войны в исполнении Бролина, когда он не может заснуть, зная что мог спасти человеку жизнь . Он в итоге встает посреди ночи, чтобы привезти воды умирающему.
Принципы есть у пограничника, который пропускает ветерана через границу ( потому что видимо тоже воевал)
Принципы есть у наркомафии, которые грохнули ветерана войны за то, что взял чужое.
И принципы же ведут по сюжету героя Хавьера Бардема. Нам не говорят за что он убивал раньше. Мы только знаем, что сейчас он поставил себе цель убить жену того, кто послал его нафиг. Ему, в сущности, не нужно было её убивать, но он все-таки находит её и убивает ( потому что дал слово что убъет её) . Но перед тем он даёт ей шанс испытать свою судьбу, доверив её случаю ( как упадет монетка). Этот момент с монеткой ( который был еще и в магазине на заправке) и есть вопрос «А есть ли Бог?».
Жена ступила, не стала доверяться судьбе ( а могла бы выжить) и была убита.
Затем Хавьер Бардем садится в машину и его сбивает на перекрестке другая машина. Зритель думает «Бог то все видит, вот и наказан негодяй». Ан нет, просто руку сломал и идет себе дальше наш маньяк, сыгранный офигительным актером. (Вопрос о Боге снова открытым остается)
Затем герой Томи Ли Джонса в конце фильма рассказывает о своем сне, где он видит отца и идет к нему.
Авторы оставляют вопрос открытым «Есть ли Бог на Земле и управляет ли что-то нашими поступками?» , однако все герои были ведомы своими принципами. Но Откуда они, эти принципы? Последний монолог ( рассказ сна) это заявление героя Томи Ли Джонса о том, что он устал искать ответы на эти вопросы и хочет просто покоя. ( потому что уже стар )
Мне лично нравится слова героя Томи Ли Джонса о том, что «когда люди перестанут говорить сэр и мэм, мир рухнет». В этом есть своя правда. Без уважения к предыдущему поколению нынешнее поколение ничему хорошему не научит поколение последующее.
Нарратор
04.10.2012, 11:35
А как же старики? Которым тут не место.
гек финн
04.10.2012, 12:05
А как же старики? Которым тут не место.
Но название совсем не обязательно должно отображать весь безусловный смысл киношки . Название просто стилистичесикй прием. В данном случае "Старикам тут не место" -это как я уже сказал о том что герой Томи Ли Джонса просто устал искать ответы и устал пытатся понимать происходящее. Хотя фильм сам уходит далеко за рамки названия. Вот есть такой замечательны фильм "Голубая обезьяна". . Так там ваще фильм о монтсре насекомом, а словосочетание "голубая обезьяна" употреблятся лишь раз ( или два) в диалоге второстепенных персонажей.
Нужно связаться с актрисой ЕКАТЕРИНОЙ ВИЛКОВОЙ. Почта или телефон. Помогите.
Выдумщик
24.10.2012, 16:57
Нужно связаться с актрисой ЕКАТЕРИНОЙ ВИЛКОВОЙ. Почта или телефон. Помогите.
Почта... телефон... это же прошлый век! :) Есть же фейсбук:
http://www.facebook.com/ekaterina.vilkova.3
Если нет странички на фейсбуке, то можете отправить ей письмо из обычной почты на адрес ekaterina.vilkova.3@facebook.com . У нее появится ваше письмо в фейсбуке в личных сообщениях. Она сможет вам отвечать из фейсбука, у вас ее ответы будет отображаться в почте как обычные письма. Вообщем, находясь на разных сервисах вы сможете вести переписку.
П.С. Информация взята из открытых источников, если что. Никаких личных данных я не разглашал. Ссылка на страницу легко находится в поисковике. То что ссылка на страницу является одновременно и адресом фейсбучной почты- это можно прочитать в инструкции к фейсбуку.
screenwriter.ru
24.10.2012, 17:58
Лайда, http://www.talentagency.ru/ac***82/
Почта... телефон... это же прошлый век! Есть же фейсбук: Действительно! Я зарегестрировался в разных соц. сетях, но почти ими не пользуюсь. Спасибо, Выдумщик!
Тетя Ася
30.10.2012, 21:25
Видела человека сегодня. Звоню по мобиле через 6 часов - абонент находится в зоне роуминга США. Как? Ну как такое может быть?
Мучитель
30.10.2012, 21:49
Ну как такое может быть?
Жена случайно прихватила мужний телефон?
Тетя Ася
30.10.2012, 22:00
Жена случайно прихватила мужний телефон?
Если бы его кто и прихватил или украл, то как физически за 6 часов ( включая сборы, дорогу, ожидание в аэропорту) добраться до США?
Мучитель
30.10.2012, 22:02
Она взяла его телефон и позавчера полетела в США. А он пока что еще здесь.
Вот так россияне узнали о войне с Америкой и одновременно об ее окончании.
Тетя Ася
30.10.2012, 22:34
Упс. Разгадка. Сам позвонил. Не, не из Америки. Это у человека звонок такой. Одни музыку вместо звонка ставят, а другие подобным образом развлекаются. Шутники, блин.
Мучитель
30.10.2012, 22:40
Упс. Разгадка. Сам позвонил. Не, не из Америки. Это у человека звонок такой.
Ну вот, а я уж начал подумывать - не инопланетянин ли он? Как говорил Шерлок Холмс в таких случаях? Чудес не бывает?
Тетя Ася
30.10.2012, 22:51
а я уж начал подумывать - не инопланетянин ли он?
А я - о телепортации.
Ну вот, а я уж начал подумывать - не инопланетянин ли он?
А я - о телепортации.
О чем же еще могут подумать сценаристы...:happy:
Доброго времени суток!
Ткните меня носом, пожалуйста, в то место, где можно прочитать про следующее: какое количество серий уже должно существовать в форме сценария на момент рассылки заявки на небольшой горизонтальный сериал (4-8-12 серий)? Пилот? Две? Половина?
Вячеслав Киреев
05.11.2012, 22:44
Тыкаю. (http://www.forwardfilm.ru/to_writers)
Нат Бермуд
16.11.2012, 03:39
Кто-то может просветить: почему, когда умирает собака, говорят: "Ушла на Радугу". Откуда это? Спасибо.
Кто-то может просветить
Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/Радужный_мост_(легенда)) может просветить.:)
Нат Бермуд
16.11.2012, 11:13
Кодо, спасибо))) Я бы не нашла, поскольку даже не знала, как сформулироовать туда запрос. Например, Мост Радуги.
Вдруг здесь есть знающие люди. Хотя и для них данных мало. Что известно?
В советское время человек в Украине получил квартиру от тепловой станции, но не приватизировал ее. Жил один. Потом поехал на заработки в Россию. Квартиру сдавал. Через несколько лет захотел заняться приватизацией. Начал собирать документы, но потом опять уехал на заработки. Квартиру так и не приватизировал. Не успел, с его же слов. Думал вернуться, завершить приватизацию. Но умер. Где документы на квартиру не известно. Это уже со слов одного дальнего родственника. Близких у него нет.
Что в таком случае происходит с квартирой?
Валерий-М
18.11.2012, 22:20
Что в таком случае происходит с квартирой?
В России, если в квартире был прописан только он, квартира отходит государству.
Кирилл Юдин
18.11.2012, 22:38
В России, если в квартире был прописан только он, квартира отходит государству.Если точнее, то она никуда не отходит, поскольку не была в собственности у умершего. Она как была, скорее всего муниципальной собственностью, так и осталась. Жилец проживал в ней на правах найма. А так, всё верно - если других квартиросъёмщиков не было, то, на нет и суда нет. Можно сказать, она просто освободилась.
Кубастос
22.11.2012, 04:04
Доброго времени суток!
Ищу качественно выполненный пример синопсиса к сериалу! Подскажите, где обитает это явление?
Спасибо!
Тыкаю. (http://www.forwardfilm.ru/to_writers)
Спасибо.
Неопалимая Купина
24.11.2012, 04:30
Я в отчаянии. Есть вполне себе гениальная пригодная история на 100 8 серий вертикалки. Но с первой серией беда. Точнее, получается, что в первой серии команда собирается в кучу, а в следующих они "делают дела". Одна серия=одно дело. Но не знаю как быть с первой серией. Там "дела" как такового нет, только рассказ о том, как главные герои оказались вместе. Но мне кажется, что это слегка неформатно. Может, кто-нибудь посоветует, что делать? Была мысль сократить всё это празднество до 4х-серийной горизонталки, но.. кмк, скучно будет, ибо развернуться есть где хоть на стопицот сезонов. Хелп ми!!!:rage:
Анатолий Борисов
24.11.2012, 09:11
Там "дела" как такового нет, только рассказ о том, как главные герои оказались вместе.
Вспомните, как собирались вместе 11 друзей оушена.
Валерий-М
25.11.2012, 13:45
Может, кто-нибудь посоветует, что делать?
Многие вертикальные сериалы с этого начинаются.
Взять тот же "След".
В 4 первых сериях ГГ создает команду и одновременно расследует дело какого-то маньяка.
А потом уже каждая следующая серия - одно новое дело.
Может, кто-нибудь посоветует, что делать?
Используйте флэшбэки. Не обязательно начинать рассказ с того, как герои собираются вместе. Это можно поведать в удобный момент.
Знает ли кто-нибудь примерно, каковы параметры оклада сценариста (не начинающего и не самого маститого, но в целом - любого) за одну серию реалити-шоу (минимум-максимум)? Заранее спасибо.
Андеграунд
05.12.2012, 00:49
Может ли подействовать галюциноген (ЛСД например) если организм человека сильно переохлажден?
сэр Сергей
05.12.2012, 01:52
Андеграунд,
Может ли подействовать галюциноген (ЛСД например) если организм человека сильно переохлажден?
Подействует. Не забывайте, что это, кроме всего прочего, и боевое отравляющее вещество.
нает ли кто-нибудь примерно, каковы параметры оклада сценариста (не начинающего и не самого маститого, но в целом - любого) за одну серию реалити-шоу (минимум-максимум)? Заранее спасибо.
Фолк, не оклада, а гонорара. Гонорар на разных реалити разный. На "Понять. Простить", например, 20 тыс. р., На "Прокурорской проверке", вроде как, 30-35 тыс. р., на "Засуди меня", от 30 до 45 тыс. р.
Точнее сказать не могу, так как самой участвовать в подобных проектах не доводилось.
Фолк, не оклада, а гонорара. Гонорар на разных реалити разный. На "Понять. Простить", например, 20 тыс. р., На "Прокурорской проверке", вроде как, 30-35 тыс. р., на "Засуди меня", от 30 до 45 тыс. р.
Точнее сказать не могу, так как самой участвовать в подобных проектах не доводилось.
Благодарю, Агата. Буду знать.
Пишу небольшие сценарные тексты (по 1-3 страницы) для заказчика, его они устраивают, но начало съёмочной работы лишь через месяц-полтора, а гонорар и его размер ещё не обсуждали. Он говорит: гонорар будет на месте (где будут съёмки), причём "посерийно". Стоит ли как-то мягко сказать о дистанционной оплате сценарных текстов, которые в данный момент просит писать заказчик? Пока написано несколько, надо ещё один, потом, возможно, за месяц ещё текстов на пять-десять наберётся. Или не стоит, чтобы (потенциально) не остаться ни с чем, отдав силы и время? Кто может подсказать?
пс Заказчик - открытая персона (соцсети, скайп и пр.), в узких кругах известная.
Джон Смит
08.12.2012, 23:51
Я даже наверняка понял, о ком вы :)
милздред
09.12.2012, 01:27
Пишу небольшие сценарные тексты (по 1-3 страницы) для заказчика, его они устраивают, но начало съёмочной работы лишь через месяц-полтора, а гонорар и его размер ещё не обсуждали. Он говорит: гонорар будет на месте (где будут съёмки), причём "посерийно". Стоит ли как-то мягко сказать о дистанционной оплате сценарных текстов, которые в данный момент просит писать заказчик? Пока написано несколько, надо ещё один, потом, возможно, за месяц ещё текстов на пять-десять наберётся. Или не стоит, чтобы (потенциально) не остаться ни с чем, отдав силы и время? Кто может подсказать?
пс Заказчик - открытая персона (соцсети, скайп и пр.), в узких кругах известная.
Похоже если честно на кидалово. Поговорите с ним о задатке хотя бы.
Похоже если честно на кидалово. Поговорите с ним о задатке хотя бы.
Я завтра спрошу в письме. Но если кидалово - зачем он тогда все карты открыл? И он, и его проект - всё на виду. Ведь репутация может быть испорчена, особенно если я не один.
И вообще, в каких случаях бывает, что заказчик (не кидалово) просит написать и отослать ему далеко не один текст, не говоря при этом о гонораре?
И вообще, в каких случаях бывает, что заказчик (не кидалово) просит написать и отослать ему далеко не один текст, не говоря при этом о гонораре?
Да в большинстве случаев так. Не переживайте.
Да в большинстве случаев так. Не переживайте.
Спасибо, хочется не переживать. А как задаток? Лучше не просить его тогда?
А спросить - ещё обидится, другого найдёт, который согласится бесплатно батрачить. Но потом платно, когда съёмки начнутся. Если они начнутся. И если будет приглашение...
Я не в курсе, если честно. Да и никто вам правильного совета не даст, поскольку только вы знаете, что написали, для кого...
Понятно...
А когда в переписке с частным заказчиком, режиссёром и/или продюсером нужно заводить разговор о договоре? И многие ли соглашаются заключать договор дистанционно?
И в целом, если я написал сценарный текст и переслал его некоему лицу, последний имеет право без моего ведома снимать по этому тексту что-то? И если снимет и даже поставит мои имя и фамилию, но не заплатит, то на гонорар уже глупо будет рассчитывать, если о нём речь не шла и договора не было?
Ничего конкретного сказать не могу.
А волнует другое.
После затопа в квартире вздыбился линолеум. По нему пошли такие бугорки. Кто знает, можно ли их как-то убрать? Спасибо.
Ничего конкретного сказать не могу.
А волнует другое.
После затопа в квартире вздыбился линолеум. По нему пошли такие бугорки. Кто знает, можно ли их как-то убрать? Спасибо.
ой, как знакомо... у меня само убирается. правда, надо подождать :(
у меня само убирается. правда, надо подождать
А у меня не убирается. Жду месяц.
Фантоцци
09.12.2012, 21:55
А у меня не убирается. Жду месяц.
Может продолжается затоп? У одного моего приятеля была такая неприятность,
так он мчс вызывал, чтобы разобраться, откуда сочится вода.
Может продолжается затоп? У одного моего приятеля была такая неприятность,
так он мчс вызывал, чтобы разобраться, откуда сочится вода.
Да нет затопа уже. Я и линолеум поднимал. К тому же топило с крыши. Теперь не течет. Просто постол линолеум мокрым около суток, а может и больше. На нем появились некрасивые волны. Высохло все, ибо у нас жарко, но эти бугристые волны так и остались. Одни советуют снять плинтус и растянуть линолеум максимально, после чего подрезать края. Но как-то не верится мне,
что смогу его так ровно растянуть. Это ж не клиенка. К тому же не знаю, клей какой-то на бетон лить или только хуже будет?
Фантоцци
09.12.2012, 22:13
Одни советуют снять плинтус и растянуть линолеум максимально, после чего подрезать края. Но как-то не верится мне,
что смогу его так ровно растянуть. Это ж не клиенка
Можно растянуть. Ставите два дивана спинками в центре комнаты и постепенно отодвигаете друг от друга.
Это не линолеум, а шагренева кожа какая-то. Наблюдайте за ним и пишите сценарий. Рано или поздно линолеум удивит так, что и С.Кингу не снилось.
Но как-то не верится мне,
что смогу его так ровно растянуть. Это ж не клиенка. К тому же не знаю, клей какой-то на бетон лить или только хуже будет?
В большинстве случаев клиенка без "т" и клеёнка с "и" для кидалы не хуже и не лучше, а вообще фиолетовы, причём обеи... Простите - обе. Для него главное - деньги.
///
Что насчёт гонорара и договора - знает ли кто-нибудь, так сказать, "хронологию"? Заказчик мне абстрактно сказал, что может заплатить задаток...
Заказчик мне абстрактно сказал, что может заплатить задаток...
Так берите! А то был у меня такой случай. Искали тут сценарии для мультфильмов на 1-2 минуты. Я кое-что выслал. Ничего не подошло, но понравился ход мыслей. Попросили написать еще. Я не захотел. Предложили 100 долларов. Просто так, для стимулирования, без договоров и обязательств. А я че-то не взял. Через время написал еще что-то им. Сказали: уже не надо.
Теперь о линолеуме. Я таки его сорвал (чем же еще сейчас заниматься?!) Оказалось местами он все еще снизу влажный. Теперь думаю, как бы скорее просушить?
К тому же не знаю, клей какой-то на бетон лить или только хуже будет?
Я не мастер, но по-моему приклеивать к бетону уже подмоченный и пошедший буграми линолеум это совсем плохое решение. Если уж вы его поднимали, может проще заменить на другой. Хотя, конечно муторно.
Я у себя в кухне три месяца менял линолеум :) Сначала выносил мебель потихоньку, потом стелил, потом потихоньку вносил мебель и прикручивал на место раковину.
Теперь о линолеуме. Я таки его сорвал (чем же еще сейчас заниматься?!) Оказалось местами он все еще снизу влажный. Теперь думаю, как бы скорее просушить?
Рулоны туалетной бумаги ставить на ночь, они впитают влагу. Я так делал. Можно феном еще, но что там с линолеумом будет от нагревания - не знаю.
сли уж вы его поднимали, может проще заменить на другой. Хотя, конечно муторно.
И муторно и затратно. А главное, что он такой во всех комнатах, кроме одной. Туда не хватило. И потом сколько не искали такой же расцветки - нигде нет. Сказали, что спросом слабо пользовался, потому с производства сняли.
Нарратор
10.12.2012, 00:23
А у меня не убирается. Жду месяц.
У меня на стыке двух листов как-то вздыбился - жена пролила там что-то. Поднял вздыбившийся край, залил туда клея, прижал гирей на сутки - больше не дыбится.
Нарратор, спасибо. А что за клей заливали? Хотя у меня территория в три квадрата такая. Гирь не наберешься.
Нарратор
10.12.2012, 10:32
А что за клей заливали?
Момент-монтаж, белый такой, густой и тягучий.
Хотя у меня территория в три квадрата такая.
И вся буграми? Тогда не знаю... Я бы перестелил наверно.
Фантоцци
10.12.2012, 23:48
И потом сколько не искали такой же расцветки - нигде нет. Сказали, что спросом слабо пользовался, потому с производства сняли.
Можно вообще без него. Хотя квартира без линолеума, - это как гараж
МолодейКа
14.12.2012, 17:52
может, подскажет кто? рабочее название "биение" (до кучи сценарий про биение сердца))), я просто с американским сленгом до сих пор подружиться не могу..."the beating" это адекватно? вопрос к тем кто шарится в американском английском))
Heartbeat. The beating будет означать, что кто-то кого-то избил.
Григорий Ярцев
16.12.2012, 03:49
Добрый день, Уважаемые... Читатели данного сообщения. Мне бесконечно импонирует кинематограф, и случилось так, что в руках у меня неожиданно, но вполне естественно появился небольшой сценарий на 120 страниц... Оформленный не без помощи данного Проекта, за что, Вам, его Создатели огромнейшее спасибо. Я бы еще поклонился, но к сожалению, сидя, этого сделать не получится. Итак, я немного отвлекся...
Значит, есть сценарий, и как человек, оказавшийся в этой инфраструктуре кинематографа впервые, хотя давно мечтавший в нее попасть, я невольно задаюсь вопросом о том, как же все это работает. Почитав ветки и темы форума по диагонали, я с удивлением обнаружил, что имея сценарий, но не имея синопсиса к нему, сравнимо с состоянием запора. Можешь все, но высрать - никак не получится. Прошу прощения за столь резкое выражение. Итак, хотелось бы, у Вас, люди, которые проходили данный этап и знающие толк в вопросе, ответить мне на несколько вопросов, за ответы на которые я буду безмерно благодарен, и возможно, даже счастлив.
Вопрос первый: Если отправить синопсис на киностудию, список которых, я благо нашел здесь же. Еще раз выражаю благодарность за него... И следом за синопсисом выслать сценарий, который никаким образом не закреплен за мной юридически. Какова вероятность того, что меня в каком-то моменте пошлют, а все ценное, на мой, взгляд, разумеется, используют без моего ведома? Как в этом случае правильнее поступить? - Оформить небольшой документ, в котором за подписью указать то, что без моего ведома со сценарием делать ничего нельзя и он предоставлен исключительно в ознакомительных целях?
Вопрос второй: Я осознаю, что это моя первая работа, и как правило, ввиду своей неопытности подобные работы мало кому интересны... Какова вероятность того, что на сценарий обратят внимание? Хотя, я, естественно считаю, что он довольно своеобразный, неплохой и интересный. Его название, несколько отличает его от остальных.
И в заключении... Как развивается ситуация, в случае, если сценарий приглянулся кинокомпании?
Заранее благодарю за ответы)
Вячеслав Киреев
16.12.2012, 09:52
БИБЛИОТЕКА (http://www.screenwriter.ru/info/)
Оформить небольшой документ, в котором за подписью указать то, что без моего ведома со сценарием делать ничего нельзя и он предоставлен исключительно в ознакомительных целях?
Это если вы хотите, чтобы вас сразу записали в новички-параноики. Как вы понимаете, подобная репутация никому на пользу не идет.
Джон Смит
16.12.2012, 12:42
Это если вы хотите, чтобы вас сразу записали в новички-параноики. Как вы понимаете, подобная репутация никому на пользу не идет.
А мне кажется, это норма. Сделать внизу каждого отправляемого текста (заявка, синопсис, сам сценарий), например, короткую подпись мелким шрифтом: данный текст, идея, персонажи... являются объектом охраны Ф.З. "Об авторских и смежных правах", все права принадлежат Пупкину Василию Петровичу.
В наших-то российских реалиях, всяко не повредит.
А мне кажется, это норма. Сделать внизу каждого отправляемого текста (заявка, синопсис, сам сценарий), например, короткую подпись мелким шрифтом: данный текст, идея, персонажи... являются объектом охраны Ф.З. "Об авторских и смежных правах", все права принадлежат Пупкину Василию Петровичу.Это как бы и так все знают. Никакая приписка не помешает непорядочному человеку потырить ваш материал. Гораздо актуальнее на всех материалах (синопсис, сценарий) выбить свой обратный адрес - даже на этом вот сайте бывали случаи, когда продюсеры искали автора неподписанного сценария.
Григорий Ярцев
16.12.2012, 15:11
Ситуация ясна, советы взяты в разработку. Большое спасибо.
Паша из Одессы
16.12.2012, 18:42
Вопрос первый:
Вопрос второй:
Заранее благодарю за ответы)
Из того, что я знаю коротко - отправляйте синопсис (размер - 2 страницы, максимум - 4), сценарий ни в коем случае не отправляйте, кроме тех студий, которые прямо указывают, что не принимают синопсисы без сценариев.
Про вероятности Вам никто ничего не скажет, наиболее вероятно, что на Ваши письма никто никогда не ответит. В этом случае, подождав месяцок, садитесь писать следующий сценарий.
Скажите пожалуйста есть ли такой сайт, где можно провести текст через "правописание". Обычно такое бывает в "инструментах" (tools). Пока что я копи пастом занесла в СЕЛТХ, но так не очень то удобно. Да еще и эквиваленты на неправильно написанные слова не дает. Сюда пробовала (здесь подчеркивает), но копи пастом и он мне не подчеркнул ни одного слова. А я думаю, так не может быть, у меня с грамотой не очень:)
Григорий Ярцев
17.12.2012, 14:28
Из того, что я знаю коротко - отправляйте синопсис (размер - 2 страницы, максимум - 4), сценарий ни в коем случае не отправляйте, кроме тех студий, которые прямо указывают, что не принимают синопсисы без сценариев.
Про вероятности Вам никто ничего не скажет, наиболее вероятно, что на Ваши письма никто никогда не ответит. В этом случае, подождав месяцок, садитесь писать следующий сценарий.
Благодарю за ответ и подсказку.
Скажите пожалуйста есть ли такой сайт, где можно провести текст через "правописание". Обычно такое бывает в "инструментах" (tools). Пока что я копи пастом занесла в СЕЛТХ, но так не очень то удобно. Да еще и эквиваленты на неправильно написанные слова не дает. Сюда пробовала (здесь подчеркивает), но копи пастом и он мне не подчеркнул ни одного слова. А я думаю, так не может быть, у меня с грамотой не очень
А в ворде автоматом не подчеркивает? Или у вас мак?!
У меня мак и потому мой ворд ничего не подчеркивает.
Манна,
Вот, например, онлайновый сервис.
Спасибо, забила "онлайновый сервис для проверки правописания" и нашла. Там много!
Валерий-М
17.12.2012, 17:09
У меня мак и потому мой ворд ничего не подчеркивает.
Зато яблоко красиво смотрится и модно.
Вячеслав Киреев
17.12.2012, 21:12
У меня мак и потому мой ворд ничего не подчеркивает.
У меня тоже мак и у меня все подчеркивает. Включите проверку правописания и будет вам щастье.
Вячеслав Киреев
17.12.2012, 21:13
Зато яблоко красиво смотрится и модно.
Очень красиво. Очень модно. Я и мой кот прёмся от этого каждый день.
Валерий-М
17.12.2012, 21:23
Я и мой кот прёмся от этого каждый день.
Вчерась фирму показывали по ящику, которая для Маков футлярчики делает, инкрустированные золотом и бриллиантами.
Кажется, от двух лимонов цена.
Двадцать серий напишите, и будете в Питере единственным обладателем.
хотя, кто его знает, может быть, уже понакупили.
У меня тоже мак и у меня все подчеркивает. Включите проверку правописания и будет вам щастье.
У меня на английском включена. Там есть вроде русский словарь, но сколько не переключаю, он не включается.
Вячеслав Киреев
18.12.2012, 00:13
Там есть вроде русский словарь, но сколько не переключаю, он не включается.
Купите книжку "Word для чайников". Там есть все ответы на все вопросы.
Вчерась фирму показывали по ящику, которая для Маков футлярчики делает,
У меня такое подозрение что вы Маком чего-то там свое называете. Уверяю вас, Мак велик и разнообразен и не для каждого Мака можно футлярчик сделать.
Видеодайвер
20.12.2012, 19:35
Здравствуйте!
Существуют-ли какие-нибудь правила написания титров для документального/научно-популярного кино?
Например "студия такая-то представляет фильм такого-то...." что дальше? в какой последовательности? Может ли вместо "студии" быть организация или частное лицо? Что они должны сделать, чтобы попасть в титр?
В заключительных титрах как быть? Кто за кем, размер шрифта и т.п?
Я предполагаю, что форма может быть вольная, но основные принципы, правила есть? Или может быть наоборот, должно быть как-нибудь так и ни как по-другому? Отзовитесь, кто знает, или скиньте ссылку где узнать или спросить?
Спасибо.
Видеодайвер, как эта проблема связана с драматургией?
Посмотрите документальные фильмы - вот вам и шпаргалка.
Видеодайвер
21.12.2012, 00:03
Я смотрю много фильмов. Но я не знаю чем авторы руководствуются когда пишут титры. Я не знаю их взаимоотношений с соавторами. В этом весь вопрос.
сэр Сергей
21.12.2012, 00:23
Видеодайвер,
Например "студия такая-то представляет фильм такого-то...." что дальше? в какой последовательности?
Не загадка - сначала дистрибьютор-правообладатель, потом студия-исполнитель, например - дистрибьютор Твенти Сенчури Фокс, а студия-исполнитель Спай Глас, ну а дальше название, продюсер, сценарист, исполнитель(ли) главной*ных) роли(лей), актеры второго плана, режиссер, композитор, оператор. Или вариант - Известный актер в фильме такого-то (продюсера), название, по сценарию такого-то, режиссер такой-то.
Может ли вместо "студии" быть организация или частное лицо?
Может. Если дистрибьютор частное лицо, например, фильмы известного продюсера Дино де Лаурентиса начинались с того, что он представляет.
В заключительных титрах как быть?
Финальные титры идут на черном муаре, прокручиваются снизу вверх, ориентированы по центру кадра, исполнители ролей, продюсер, сопродюсеры, продюсерская группа, автор сценария, режиссер, ассистенты режиссера, композитор, , оператор, ассистенты оператора и так далее по списку, а так же благодарности. В общем.... Я думаю, все понятно.
Кирилл Юдин
21.12.2012, 01:17
Видеодайвер, как эта проблема связана с драматургией?Я так понял, всё готово, осталось урегулировать вопрос с титрами. :)
Видеодайвер
24.12.2012, 11:26
Спасибо
милздред
01.01.2013, 19:18
http://i54.fastpic.ru/big/2012/1231/cd/a34516ac2231a347429c5be5f59dcfcd.jpg http://i54.fastpic.ru/big/2012/1231/72/aa06654f1190d53772fa2b38f0fdfd72.jpg http://i54.fastpic.ru/big/2012/1231/34/218dce33c2fab21956185bcb6ef11e34.jpg
Подскажите пожалуйста, что за фильмы на фото?
Григорий Ярцев
02.01.2013, 05:46
Товарищи, подскажите... Отвечают ли кинокомпании на отправленные заявки, или молчание - знак того, что отправленное не заинтересовало?
В топике, списки компаний - актуальны?
Подскажите пожалуйста, что за фильмы на фото?
Второй кадр "Зловещие мертвецы 2"
Отвечают ли кинокомпании на отправленные заявки, или молчание - знак того, что отправленное не заинтересовало? В топике, списки компаний - актуальны?
Ответят или нет - зависит скорее от доброй воли редактора.
Иногда заявки просто теряют, кстати.
Брэд Кобыльев
02.01.2013, 13:40
Подскажите пожалуйста, что за фильмы на фото?
№3 - "Квантовый скачок", сериал.
милздред
02.01.2013, 18:17
Брэд Кобыльев,
Граф Д,
Большое спасибо вам, жаль что поздно ответили. Ну да ладно:)
Нарратор
03.01.2013, 23:09
Подскажите пожалуйста, что за фильмы на фото?
N 1 - "Престиж" Кристофера Нолана.
Добрый день друзья!
Помогите разобраться!
Пишу сценарий в программе Page 2 stage. Расширение программы - sws. Есть возможность сохранять файл в rtf. Но этот rtf-файл, открываясь в ворде, представляет из себя абракадабру из смеси исландского и французского. А я хочу открыть файл и сохранить его в формате вордовского документа.
Еще один дилетантский вопрос на сегодня: судя по вашему опыту и осведомленности, как соотносится количество страниц в сценарии и метраж фильма? Что и как влияет на превращения количества страниц сценария n в количество минут фильма m? Как уложиться в планируемый метраж?
Владимир Ионов
14.01.2013, 15:35
ИАН, пока вас не заблокировали, измените свое имя на буквы обыкновенного размера. Только не перерегистрируйтесь!!! Тогда забанят навсегда.
Скриптер
14.01.2013, 15:52
Еще один дилетантский вопрос на сегодня: судя по вашему опыту и осведомленности, как соотносится количество страниц в сценарии и метраж фильма? Что и как влияет на превращения количества страниц сценария n в количество минут фильма m? Как уложиться в планируемый метраж?
В киноформате, 25 000 знаков ~ 20-25 минут.
Как поменять имя? Ну простите за невежество! И правила надо читать. Согласен. Но у меня сейчас ограничено время пребывания за компьютером. Спешу.
Как поменять имя?
Напишите админу, он сделает.
как соотносится количество страниц в сценарии и метраж фильма?
Если писать "американкой", то 1 страница = 1 минуте.
Григорий Ярцев
15.01.2013, 10:01
Хотелось бы узнать, как часто данный портал проводит конкурсы сценариев? Увы, на Личное дело я не успел, и решил попробовать действовать напрямую, отправляя синопсис сценария на сайты киностудий. Ответа, к сожалению не получил, видимо тут, как и везде без рекомендаций и соответствующих знакомств тоже особо не разойдешься. Заранее благодарю за ответ.
Нарратор
15.01.2013, 12:43
Хотелось бы узнать, как часто данный портал проводит конкурсы сценариев?
Который? Сценарист. Ру? Постоянно. Зайдите в раздел Конкурс - там все условия.
Принимает ли участие полиция в поимке и задержании военнослужащего-дезертира?
И вот, еще хотелось бы узнать... Если полиция обнаруживает схрон беспризорников, она обязательно должна задержать их всех и отправить в спецприемник?
Принимает ли участие полиция в поимке и задержании военнослужащего-дезертира?
Зависит от обстоятельств. Если беглец ушёл с оружием, то напрягают всех - и военных и полицейских. Потому что нужен не столько беглец, сколько оружие. Если же солдат бежал с пустыми руками, так сказать..., то в полицию сообщат только приметы, да и искать его особо то не будут. Рядом с нашей частью "ПВО-шники" стоят, так у них побеги - это, как традиция. Ни одного лета небыло, чтобы от них кто-нибудь не сорвался. Всех беглецов находили, максимум, через три недели. Как правило, они либо в какую-нибудь деревню выходили, либо на трассе брали.
нектоодесса
21.01.2013, 23:25
Вопрос к тем, кто уже посмотрел "Джанго Освобожденный".
Кто является антагонистом в этой истории? Если антагонист Леонардо Ди Каприо, то почему он появляется далеко не в начале истории?
Если антагонист Леонардо Ди Каприо, то почему он появляется далеко не в начале истории?
Антагонист мог и вообще не появиться. Это раз. А второе - Тарантино может себе позволить клепать как его душе угодно.
Сандзюро Кувабатакэ
22.01.2013, 00:30
для Джанго антагонист любой белый в ту эпоху в той местности. если быть точнее это рабство и расизм.
это мы видим с самого начала картины.
а к Ди Каприо я добавлю персонаж Джексона, к которому у Джанго возникла ненависть раньше чем к персонажу Ди.
Григорий Ярцев
28.01.2013, 20:16
Вакансия Ридера востребована сейчас в Киностудиях, кто-нибудь располагает информацией? Спасибо.
Ответа, к сожалению не получил, видимо тут, как и везде без рекомендаций и соответствующих знакомств тоже особо не разойдешься Рекомендации и знакомства ни при чем. Дело в материале, который вы предлагаете студиям. В начале года я был в Москве, созвонился со своим продюсером "Мотор фильм студия" и встретился с ним. Мы обсудили текущий проект, я отдал ему заявку на следующий сценарий и порасспросил вообще - как студия работает с присылаемыми заявками. Я ведь тоже новичок в профессиональном кино, очень многого не знаю. Он сказал следующее. Ежедневно к ним на студию поступает от 15 и более заявок и сценариев. Их просматривают, иногда что-то отбирают. В течение полугода формируют портфель, в котором накапливается около 50 заявок. Потом этот портфель относят на телеканалы. "Мотор" работает с тремя каналами - "1", "Россия" и "НТВ". У каждого канала свои требования к идеям, которые предлагают авторы. Из этих 50 заявок канал отбирает одну-две. Это значит, в данный момент другие заявки их ПОКА не интересуют. В будущем требования к другим идеям могут измениться. Студия может предложить вам опцион - договор, по которому вы обязуетесь ваш сценарий больше никому не предлагать. Это значит, ваша заявка заинтересовала студию, и она надеется ваш проект реализовать. Суть в том, что даже если заявка интересна, она может быть просто невостребована в данном месте и в данное время. Поэтому ориентируйтесь на требования студий и телеканалов. Самые востребованные жанры - мелодрама, драма, детектив и комедия. И их сочетания. Фантастика, мистика, боевик и детское кино востребованы мало.
Григорий Ярцев
29.01.2013, 21:52
Рекомендации и знакомства ни при чем. Дело в материале, который вы предлагаете студиям. В начале года я был в Москве, созвонился со своим продюсером "Мотор фильм студия" и встретился с ним. Мы обсудили текущий проект, я отдал ему заявку на следующий сценарий и порасспросил вообще - как студия работает с присылаемыми заявками. Я ведь тоже новичок в профессиональном кино, очень многого не знаю. Он сказал следующее. Ежедневно к ним на студию поступает от 15 и более заявок и сценариев. Их просматривают, иногда что-то отбирают. В течение полугода формируют портфель, в котором накапливается около 50 заявок. Потом этот портфель относят на телеканалы. "Мотор" работает с тремя каналами - "1", "Россия" и "НТВ". У каждого канала свои требования к идеям, которые предлагают авторы. Из этих 50 заявок канал отбирает одну-две. Это значит, в данный момент другие заявки их ПОКА не интересуют. В будущем требования к другим идеям могут измениться. Студия может предложить вам опцион - договор, по которому вы обязуетесь ваш сценарий больше никому не предлагать. Это значит, ваша заявка заинтересовала студию, и она надеется ваш проект реализовать. Суть в том, что даже если заявка интересна, она может быть просто невостребована в данном месте и в данное время. Поэтому ориентируйтесь на требования студий и телеканалов. Самые востребованные жанры - мелодрама, драма, детектив и комедия. И их сочетания. Фантастика, мистика, боевик и детское кино востребованы мало.
Огромное спасибо за внятное разъяснение. Крайне полезная информация, спасибо.
Подскажите, пожалуйста, по такой информации.
Телеканал попросил следующее: "сценарий, расписанный поминутно" относительно моей заявки телешоу, не игрового фильма. Я специально тот текст расписал как сценарий, но не в "Писаре", хотя в этом модуле сценарии пишу. Но в каком блоке "Писаря" и как именно прописывать время , чтобы телеканал не ответил, что так не пишут? Сразу после "Место и время" - "1 минута", "3 минуты"?
Вячеслав Киреев
19.02.2013, 20:17
Но в каком блоке "Писаря" и как именно прописывать время , чтобы телеканал не ответил, что так не пишут?
Попросите у канала образец сценария и сделайте так, как у них принято.
Встретился с необычным выражением в американских сценариях (чаще всего в ситкомах) - Off his look.
Пример выглядит так:
BARNEY
Actually, that is a perfect metaphor.
(OFF MARSHALL’S LOOK)
By the way, did I congratulate you?
Кто нибудь знает как это точно перевести на русский (от его взгляда?) и как использовать?
Пишется это выражение в теле диалога и как я понимаю помогает сохранить динамику шутки.
Спасибо за помощь.
http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20091014020624AAAuM1g
если поможет
Я понимаю что значит данное выражение. Мне интересен его русский аналог в сценарии. Не хочется выносить реакцию второго персонажа в отдельную строчку описания и тем самым портить динамику шутки.
Помогите пожалуйста найти сценарий Лесли Диксон Limitless 2011 Везде уже шарилась...ну не спец я в поиске. Pleeeeeeace!
Please - http://www.imsdb.com/scripts/Limitless.html
thank you, thank you, thank you!:yes::lips:
Ребят!
Подскажите линк на образец сценария российского сериала. До сих пор писала только ПМ. Работаю на FD 8, где уже есть шаблоны для сериалов всех ведущих ТВ компаний США и Великобритании.
Гугль ничего не выдал. У Кирилла на сайте нашла образец непроданного. Мне бы хотелось посмотреть отснятый. Спасибо.
Кирилл Юдин
05.03.2013, 09:59
Подскажите линк на образец сценария российского сериала. До сих пор писала только ПМ.А какая разница?
У Кирилла на сайте нашла образец непроданного. Мне бы хотелось посмотреть отснятый.
Попробуйте попасть на сериальный проект, там присылают серии как образец. Но смысл? Если есть у Кирилла, то берите и читайте.
Мне бы хотелось посмотреть отснятый.
Увы, отснятые не всегда соответствуют тому, что на экране. Сценарии видоизменяются и после финальной правки. Что-то выбрасывается режиссером, что-то сокращается во имя бюджета, что-то переписывается в угоду какому-нибудь актеру. Так что установленного образца нет и быть не может.
А какая разница?
Если Вы говорите, что никакой, то воспользуюсь тем, что есть у Вас на сайте. Спасибо.
Знакомый пять дней угробил на написание статьи для какого-то журнала. Вроде бы, не взяли. Теперь думает, куда еще можно пристроить. Статья о футбольном чемпионате СССР 37-го года, когда, по его мнению, сильно тянули московское "Динамо". Есть ли варианты, куда такое можно пристроить?
Кирилл Юдин
12.03.2013, 15:11
Есть ли варианты, куда такое можно пристроить?В мусорку.
Винегретофф
12.03.2013, 15:21
Я бы на спортивные сайты попробовал постучаться по их расценкам
Мне предложили побыть экспертом и почитать сценарии на один конкурс.
Сценариев не больше двадцати, по срокам можно читать сценарий через день,
а - оплата... Ну вы поняли. Оплата - кладезь сценарной мудрости и опыта.
Мне будет легче отказать если я буду знать сколько за такую работу обычный начинающий редактор запросил бы, то есть если я буду знать сколько на мне денег сэкономят.
Или "эксперт конкурса" для резюме очень круто?
а - оплата... Ну вы поняли. Оплата - кладезь сценарной мудрости и опыта.
Нет в вас предпринимательской жилки. Если конкурс - значит, призы! А призы распределяет кто? Вы! Что вам помешает связаться с участниками конкурса и заключить джентельменское соглашение?
Валерий-М
21.03.2013, 13:21
Что вам помешает связаться с участниками конкурса и заключить джентельменское соглашение?
Тем более, что среди режиссеров встречаются девушки...
Ребят!
Решила забацать один из своих сценариев в виде пьесы на русском.
Не подскажите, отличается росформат пьес от шаблона пьес в Final Draft? Спасибо.
Серебро, откройте любую пьесу и посмотрите.
Серебро, откройте любую пьесу и посмотрите.
Посмотрела, прежде, чем писать запрос. Спасибо.
Может показаться немного странным, но мне нужно посмотреть эпизод американского сериала "Бывает и хуже" в том виде в каком он изначально выходит на экраны, то есть со всеми рекламными паузами.
Может есть какой сайт? У меня ABC не показывает - а он выходит на абс. Тоже и с HULU, а на itunes он выходит уже без рекламных перерывов. Еще какие-то сайты нашла бесплатные, на которых он есть и все в чистом виде транслируют, без перерывов.
Может показаться немного странным, но мне нужно посмотреть эпизод американского сериала "Бывает и хуже" в том виде в каком он изначально выходит на экраны, то есть со всеми рекламными паузами.
Может есть какой сайт? У меня ABC не показывает - а он выходит на абс. Тоже и с HULU, а на itunes он выходит уже без рекламных перерывов. Еще какие-то сайты нашла бесплатные, на которых он есть и все в чистом виде транслируют, без перерывов.
Здесь идёт по времени восточного побережья в реальном времени! разница с Москвой - 8 часов. С Киевом - 7
авс:http://livetvcafe.net/video/OG8H71UYO5U8/ABC
Программу передач можно посмотреть здесь:http://tvlistings.zap2it.com/tvlistings/ZCGrid.do?aid=zap2it
К времени, указанному в программе добавляйте 7 или 8 и будете знать, когда засесть у компа у себя дома!
Удачи!:yes:
Такой вопрос. Известно, что часто заключенных освобождают досрочно. А насколько сложно будет узнать Васе, что на днях освободят Колю, если вася никак не связан ни с криминалом, ни с ментами? За сколько времени зэку становится известно, что его освободят досрочно?
Сандзюро Кувабатакэ
02.05.2013, 22:18
Такой вопрос. Известно, что часто заключенных освобождают досрочно. А насколько сложно будет узнать Васе, что на днях освободят Колю, если вася никак не связан ни с криминалом, ни с ментами? За сколько времени зэку становится известно, что его освободят досрочно?
Досрочно освобождают по разным причинам:
помилование;
амнистия;
условно-досрочное освобождение;
освобождение по состоянию здоровья.
Вас интересует условно-досрочное освобождение?
Вас интересует условно-досрочное освобождение?
Да
Сандзюро Кувабатакэ
02.05.2013, 22:45
Да
Коля по решению суда должен выплатить Васе или кому еще деньги?
По какой статье сидит Коля?
Первая ли судимость?
Коля по решению суда должен выплатить Васе деньги?
Вася случайно убил дочь Коли. Суд его оправдал. Но Вася не верит, что Коля прислушается к мнению суда.
Сандзюро Кувабатакэ
02.05.2013, 22:51
Вася случайно убил дочь Коли. Суд его оправдал. Но Вася не верит, что Коля прислушается к мнению суда.
При этом Коля находится в заключении и ждет УДО?
При этом Коля находится в заключении и ждет УДО?
Да.
Сандзюро Кувабатакэ
02.05.2013, 22:57
Ответы на эти вопросы уменьшат мой ответ в 20 раз :)
По какой статье сидит Коля?
Первая ли судимость?
По какой статье сидит Коля?
Первая ли судимость?
Здесь возможны варианты. Но образ этого персонажа такой: с кем-то подрался, что-то украл. Дали пару лет. Вышел еще что-то украл. Дали больше. Дочерью практически не занимался. Но Вася все равно его боится.
Сандзюро Кувабатакэ
02.05.2013, 23:25
Часть срока наказания, после отбытия которой возможно обращение с ходатайством об условно-досрочном освобождении.
Небольшой тяжести 1/3
Средней тяжести 1/3
Тяжкое ½
Особо тяжкое 2/3
Если ранее освобождался условно-досрочно и неотбытый срок присоединен по правилам ст.70 УК РФ 2/3
т.е. лучше делать первоходом.
Ходатайство пишется ЗК и отдается в канцелярию исправительного учреждения. Командир отряда пишет на ЗК характеристику и визирует у начальника ИУ (исправительного учреждения).
В срок до 10 дней пакет отправляется в суд по месту расположения ИУ.
Суд принимает решение о УДО примерно через 4-5 недель после принятия документов от ИУ. На суде ЗК не присутствует. После получения канцелярией ИУ из суда положительного решения об УДО заключенный должен быть освобожден в тот же день. Если приходит после шести – освобождается на следующий день.
Это юридически, но УДО покупается.
Сандзюро Кувабатакэ
02.05.2013, 23:32
Т.к. Вася не является потерпевшей стороной по делам Коли то и не может узнать об его УДО.
Коля в зависимости от его хорошего поведения и хороших контактов с администрацией ИУ, может с высокой долей вероятности прогнозировать свое УДО по окончании 1/3 своего срока + 1.5-2 мес.
Кирилл Юдин
04.05.2013, 00:09
Задался я вопросом, насколько сложно обмануть полиграф. Статей на эту тему много, но я не пойму одного простого момента:
Принцип работы полиграфа заключается в измерении разных параметров во время лжи и правды. Вроде бы всё ясно, да не совсем.
Допустим испытуемого спрашивают, крал ли он что-то там. Если он не крал, то реакции, как бы не будет - таким образом, полиграф доказывает невиновность испытуемого.
А как быть, если в этот момент испытуемый соврёт и ложно себя обвинит?
Вроде бы всё просто - полиграф покажет, что испытуемый врёт и оговаривает сам себя.
А если наоборот? Воришка, услыхав такой вопрос, обязательно заволнуется - датчик даже без его ответа должен это показать.
А если испытуемый при этом скажет - "да! Крал!". Полиграф расценит это как самооговор?
Или что, реакции на такой вопрос в этом случае не будет? Это вряд ли.
Получается нет ничего проще, чем обмануть полиграф, заставив ответы расценивать, как самооговор?
Фантоцци
04.05.2013, 00:41
Задался я вопросом, насколько сложно обмануть полиграф.
Кирилл, вы решились поискать серьёзную работу? )
Фантоцци
04.05.2013, 00:43
Получается нет ничего проще, чем обмануть полиграф, заставив ответы расценивать, как самооговор?
Да, но на работу уже вряд ли возьмут. )
Кирилл Юдин
04.05.2013, 00:49
Кирилл, вы решились поискать серьёзную работу? )Да. )
Да, но на работу уже вряд ли возьмут. )Да нафиг она нужна - работа! :) Дело принципа.
Кирилл Юдин
04.05.2013, 01:00
Но на самом деле, есть специалисты в этой сфере? Зачем в принципе заставлять испытуемого отвечать на вопросы, если реакция происходит не на ответ, а на вопрос?
И как быть, если, например, человек оклеветан и болезненно на это реагирует? Ведь он в любом случае будет сильно реагировать просто на неприятные вопросы, или из боязни, что его ложно обвинят.
Тогда его волнение будет расценено, как виновность.
Я вот представляю, сидит, например, испытуемый, весь в датчиках, отвечает на вопросы банальные какие-нибудь, и вдруг его спрашивают "Вы педофил?" - да он может убить готов за один такой вопрос. И что же тогда зарегистрирует полиграф? Всплеск эмоций, волнение? И что это будет воспринято как доказательство педофилии?
Допустим, я свидетель убийства и есть подозрение, что я убийца. И я знаю, что такое подозрение у следствия есть. Задают мне вопрос "Вы убили Сидорова?", и что? Кто в такой ситуации отреагирует так же, как на вопрос "любите ли вы полевые ромашки"?
Машине-то пофигу, отчего такая реакция.
Илья Куликов
04.05.2013, 01:03
Задался я вопросом, насколько сложно обмануть полиграф. Статей на эту тему много, но я не пойму одного простого момента:
Принцип работы полиграфа заключается в измерении разных параметров во время лжи и правды. Вроде бы всё ясно, да не совсем.
Допустим испытуемого спрашивают, крал ли он что-то там. Если он не крал, то реакции, как бы не будет - таким образом, полиграф доказывает невиновность испытуемого.
А как быть, если в этот момент испытуемый соврёт и ложно себя обвинит?
Вроде бы всё просто - полиграф покажет, что испытуемый врёт и оговаривает сам себя.
А если наоборот? Воришка, услыхав такой вопрос, обязательно заволнуется - датчик даже без его ответа должен это показать.
А если испытуемый при этом скажет - "да! Крал!". Полиграф расценит это как самооговор?
Или что, реакции на такой вопрос в этом случае не будет? Это вряд ли.
Получается нет ничего проще, чем обмануть полиграф, заставив ответы расценивать, как самооговор?
Кирюх, так полиграф не должен расценивать как самооговор или типа того. Он должен определять вероятность лжи. Он расценит это как ложь или правду - вот его задача. А уж причину лжи пусть выясняют специально обученные люди.
Там же основная фишка в умении опрашивать, в зацикленности вопросов, перебивающихся не имеющими к делу отношения. И среди них будет не только "ты украл миллион?", там будет "вы нарушали когда либо закон?", "вы когда-нибудь воровали?" и всякие завуалированные и перемешанные. Так просто не уйдешь. Плюс основной вопрос могут повторить несколько раз подряд, первая реакция стресса уйдет и останутся другие, более чистые показатели.
Илья Куликов
04.05.2013, 01:07
Допустим, я свидетель убийства и есть подозрение, что я убийца. И я знаю, что такое подозрение у следствия есть. Задают мне вопрос "Вы убили Сидорова?", и что? Кто в такой ситуации отреагирует так же, как на вопрос "любите ли вы полевые ромашки"?
Машине-то пофигу, отчего такая реакция.
На первичный стресс от вопроса почти не обращают внимания, его умеют вычитать из показателей, понятно что кто угодно занервничает если спросят "Вы расчленили младенца". Сейчас там реально много показателей снимается и именно в момент ответа так же и даже после. Но главное как раз четко составленная карта вопросов, дублирующая, подлавливающая, исключающая возможность обмана, - вот ее надо уметь составлять, для этого нужен серьёзный спец.
Помнится, в свое время, попадалась мне серия Бивиса и Баттхеда, где Бивиса допрашивают на детекторе лжи. Ему задают вопросы вроде "Убили ли вы президента Кеннеди?". И тут Бивиса клинит. Следующий кадр - газетный заголовок "Найден убийца Кеннеди" (там еще много в чем он признался) и портрет Бивиса
Кстати, когда Ли Харви Освальда после возвращения из СССР хотели проверить на детекторе лжи, он отказался (имел право), устроив скандал и его так и не проверили (я об Освальде написал роман в свое время, он издан).
Годбридер
04.05.2013, 02:03
Кирилл Юдин, детекция в основном опирается на способности человека анализировать информацию. Если человек невиновен, то в каверзно закомуфлированных вопросах он быстрее находит правильный для себя ответ и отвечае Да либо Нет. Вопросы кажутся достаточно простыми, но в попытках обмануть на ключевых вопросах происходит более длительный анализ, чтобы выбрать правильный ответ. И не имеет значения, волнуется испытуемый или нет, приятны вопросы или нет. Порядковый номер наводящих вопросов испытуемому не известен, поэтому он не может контролировать быстроту ответов. У невиновных частота может и не равномерная, но она пропорциональная. Злодеи больше думают над вопросами, на которые хотят обмануть..
Кирилл Юдин больше думают над вопросами, на которые хотят обмануть..
Я специально изучала вопрос, поскольку героине одного из сценариев приходится проходить полиграф на "Ферме" в Лэнгли, а она - двойной агент.
Легче всего обманывают полиграф патологические лгуны. Поэтому в разведшколах уделяют особое внимание умению лгать так, чтобы сомнений в правдивости слов не возникало.
Давно в замыслах книга "Lie! Noone can handle the truth!" (Пособие по выживанию в мире людей).:)
(я об Освальде написал роман в свое время, он издан).
Круто! :yes:
Начала книгу о братьях Царнаевых, но, боюсь Маша Гессен меня опередит. Она даже с "Радио Свобода" ушла, чтобы целиком сосредоточиться на книге. Если за май не напишу, то забью - будет не очень актуально.:doubt:
Сейчас
Илья! Извините за офф-топ, но я в Ваше отсутствие его уже задавала: у Вас столько одновременно развивающихся проектов. Как Вам удаётся так много успевать? Спите по 2-4 часа? Делегируете? Буду признательна, если найдёте время ответить. Спасибо.
Бивиса допрашивают на детекторе лжи. Ему задают вопросы вроде "Убили ли вы президента Кеннеди?". И тут Бивиса клинит. Следующий кадр - газетный заголовок "Найден убийца Кеннеди"
Да, вопрос про Кеннеди задавался во время настройки прибора - типа проверки реакции (забыл пояснить, а то шутка может быть непонятна).
Круто!
Если бы еще под моим именем издали.
Если не ошибаюсь, еще в сериале Lie to me есть серия про то, как обмануть полиграф. Там его тупо каким-то успокоительным обманывают. Человек принимает лекарство и реакции у него замедленные, он не нервничает.
И я где-то читала, что спецслужбы применяли полиграф вместе с различными веществами, типа сыворотки правды. Якобы тогда реакции ярче и их проще получить. Но не знаю, сколько в том правды.
Вообще, закоренелому преступнику пройти полиграф проще, чем честному человеку. Кто-то может даже на вопрос "вы часто ездите без билета" испугаться, а другой и на расчлененных младенцах не моргнет глазом.
Степанцов Виктор.В
04.05.2013, 10:19
Классический детектор лжи - дыхательные упражнения и бетаблокаторы.
Но в том случае, если нет сканирования на амплитудно-интегрированный результат (аЭЭГ) (Электроэнцефалограмма ). Когда отслеживается непосредственно деятельность участков головного мозга - что применяеться на современных детекторах
Тетя Ася
04.05.2013, 12:12
Допустим испытуемого спрашивают, крал ли он что-то там. Если он не крал, то реакции, как бы не будет - таким образом, полиграф доказывает невиновность испытуемого.
А как быть, если в этот момент испытуемый соврёт и ложно себя обвинит?
Вроде бы всё просто - полиграф покажет, что испытуемый врёт и оговаривает сам себя.
А если наоборот? Воришка, услыхав такой вопрос, обязательно заволнуется - датчик даже без его ответа должен это показать.
А если испытуемый при этом скажет - "да! Крал!". Полиграф расценит это как самооговор?
Или что, реакции на такой вопрос в этом случае не будет? Это вряд ли.
По идее вопросы должен задавать психолог, чтобы избежать подобных неполадок.
Человек нервничает при вопросе " Душил ли он полотенцем своего начальника". Реагирует нервно на слово полотенце. А может у него сын умываться не любит и каждый день истерики по этому поводу. Поэтому в таких случаях обязательно задают несколько нейтральных вопросов, чтобы убедиться на какие именно слова и словосочетания идет самая яркая реакция. И.т.п.
Обманывать детектор лжи учат разведчиков. Так же это может сделать психолог, знакомый с принципом работы. Обычному человеку это сделать весьма и весьма затруднительно, если он только перед этим не консультировался со специалистами.
Если за май не напишу
Книга за месяц? Представляю, что это может быть.
Книга за месяц? Представляю, что это может быть.
Как-то я читал повесть написанную за две недели. Она была издана. Детектив. Честно скажу - качество впечатлило.
Как-то я читал повесть написанную за две недели
Так то повесть...Интересно, а в данном случае что будет? Мемуары? Научное исследование? Каким боком Серебро к братьям прикоснулась, и откуда там материалов на целую книгу!? Вот что забавно)))
Илья Куликов
04.05.2013, 14:36
Илья! Извините за офф-топ, но я в Ваше отсутствие его уже задавала: у Вас столько одновременно развивающихся проектов. Как Вам удаётся так много успевать? Спите по 2-4 часа? Делегируете? Буду признательна, если найдёте время ответить. Спасибо.
В моей личной сценарной работе - один (очень редко бывает два). В авторском контроле на сценарном этапе - два, в авторском контроле на съемочном этапе - ещё два.
Сплю по 8 часов не меньше, иначе невозможно для меня, да и всё остальное в жизни успеваю. Просто... много работаю.
Кирилл Юдин
04.05.2013, 14:44
основной вопрос могут повторить несколько раз подряд, первая реакция стресса уйдет и останутся другие, более чистые показатели.
Сейчас там реально много показателей снимается и именно в момент ответа так же и даже после. Это да.
Но главное как раз четко составленная карта вопросов, дублирующая, подлавливающая, исключающая возможность обмана, - вот ее надо уметь составлять, для этого нужен серьёзный спец.Интересно, как много хороших полиграфологов у нас. Общаясь с т.н. горе-психологами, очень часто возникала мысль, что они в простейших вопросах плавают, как дети, лишь делая вид, что очень умные и что-то реально понимают в психологии.
Думается, что при столь лёгкой доступности простейших полиграфов, хороших полиграфологов один из десяти, наверное.
Человек принимает лекарство и реакции у него замедленные, он не нервничает.Не, это легко вычисляется.
И я где-то читала, что спецслужбы применяли полиграф вместе с различными веществами, типа сыворотки правды. Якобы тогда реакции ярче и их проще получить. Но не знаю, сколько в том правды.Это, скорее всего, путаница. Сыворотка правды сама по себе настолько делает челвоека пофигистом, что он просто не задумываясь отвечает на вопросы, как оно есть, практически никак не реагируя, не осознавая их значимость, как робот. Для полиграфа напротив - важны реакции. Под сывороткой испытуемый не будет испытывать никаких эмоций. В таком случае, полиграф, возможно будет полезен лишь для того, чтобы быть уверенным, что сыворотка действует - никаких ярких реакций никакие вопросы не вызывают.
Вообще, закоренелому преступнику пройти полиграф проще, чем честному человеку. Кто-то может даже на вопрос "вы часто ездите без билета" испугаться, а другой и на расчлененных младенцах не моргнет глазом.Думаю, что это не так.
Там действительно дело не столько в самом полиграфе, сколько в профессионализме оператора.
Короче, в моём случае, стоит делать ставку на то, что полиграфист - лох. :) Ну такой, выскочка, который верхушек нахватался и теперь важничает. Может даже блатной. Думаю, для драмы это вполне приемлемо и убедительно по-жизни. :doubt:
Всем спасибо за участие! :yes:
Книга за месяц? Представляю, что это может быть.
First Draft. Главное, чтобы было что обсуждать. Я и диссертацию за месяц написала. Материал был собран заранее. Вообще быстро пишу.
Есть несколько вопросов по досудебной психиатрической экспертизе, может кто в курсе?
1.Каким образом происходит признание задержанного по подозрению в преступлении психически больным? Кто отдает распоряжение на обследование и кто его производит?
2.Где содержится подобный человек? В специализированной психиатрической клинике, или в СИЗО, но в одиночке (где-нибудь в медблоке?).
3.Что за персонал работает в подобных заведениях? И может ли врач, работающий там днем, ночью "подхалтуривать" на скорой, например?
Пробовала читать на эту тему в Интернет, но там слишком отрывочно и противоречиво.
Анатолий Борисов
04.05.2013, 21:39
Кто отдает распоряжение на обследование и кто его производит? Направляет следователь. Есть категории дел. где это обязательно. заключение дают врачи в с оставе комиссии. Происходит это обычно в дурдоме, в специализированном отделении для подследственных. варианты возможны, но сценаристу это, наверное, не нужно, как и зрителю.
варианты возможны, но сценаристу это, наверное, не нужно
Вообще-то нужно )) А какие еще варианты возможны?
Еще вопрос - допускают ли к такому пациенту посетителей, в частности, адвоката?
Анатолий Борисов
04.05.2013, 21:53
Задался я вопросом, насколько сложно обмануть полиграф.
Это ко мне.:)
Кирилл, у меня в 1996м был первый и единственный полиграф на Украине. Брал в Москве за 6 штук. там же и обучение проходил. В двух словах - полиграф регистрирует показатели - в моем приборе это было - сопротивление кожи электрическое, частота и глубина дыхания, просвет сосудов (плетизмография, иф май мемори дазнт фойл ми. Лобовые вопросы задавать бессмысленно - типа, убийца ли вы? Проводистся анализ, чего мы хотим услышать, и строится заранее сеть косвенных вопросов. Из моей практики - из сейфа в банке было похищено 18 штук. В сейфе была видео кассета и коробка духов. Вопросы отличались суммой похищенного и содержанием сейфа. Ложный вопрос: Правда ли, что в сейфе было 2 тысячи долларов? правда ли, что в сейфе находился старинный будильник. Уборщица выдала четкую реакцию на "боевые" вопросы и была изобличена. У остальных проверяемых реакции четкой не было. Как то так. обмануть полиграф можно, выдавая ложные реакции на все вопросы подряд (содавая "белый шум"). Но опытный оператор отметит, что вы пытаетесь это сделать.
Он расценит это как ложь или правду - вот его задача. А уж причину лжи пусть выясняют специально обученные люди. Там же основная фишка в умении опрашивать, в зацикленности вопросов, перебивающихся не имеющими к
Полиграф, Илья. только регистрирует реакцию организма на внешний раздражитель. А правда это или ложь - его этому не учили.)))
Анатолий Борисов
04.05.2013, 21:55
А какие еще варианты возможны?
Самые разные, вплоть до вынесения заключения без обследования пациента (по поступкам). Посетителей в дурку без взяток не пускают, а адвоката - не знаю, должны, наверное.
Сандзюро Кувабатакэ
04.05.2013, 22:34
У подследственного есть право на встречу с адвокатом в т.ч. и в психбольнице. Но не все больные подследственные знают об этом :)
п.с. Лечащий врач может(имеет право) отменить/перенести встречу в связи с обострением/ухудшением состояния больного.
Валерий-М
04.05.2013, 23:03
Посетителей в дурку без взяток не пускают, а адвоката - не знаю, должны, наверное.
"Экспертиза по уголовному делу может быть назначена следователем следственного комитета или судом, исходя из собственных соображений или по ходатайству заинтересованного в процессе лица.
Экспертиза проводится подследственному, подсудимому или свидетелю, если у следственных органов или суда возникают сомнения в психическом здоровье этих лиц.
Поводом для назначения судебно-психиатрической (СПЭ) экспертизы обычно служат следующие обстоятельства:
-обращение лица в прошлом за психиатрической помощью
- если оно совершило правонарушение, относящееся к особо тяжким
- если психические нарушения появились во время следствия или суда
- если у лица есть суицидальные высказывания и поступки.
- если правонарушение совершено в состоянии алкогольного опьянения.
На всех территориях Российской Федерации организованы центры СПЭ, состоящие из амбулаторных и стационарных служб.
Работу в них должны проводить врачи психиатры СПЭ, имеющие соответствующие сертификаты. Эксперты имеют право знакомиться со всеми материалами судебного дела, затребовать недостающие для экспертной оценки медицинские документы или иные данные.
Эксперты выступают и суде как свидетели, имеют соответствующие права и обязанности, дают подписку об уголовной ответственности за заведомо ложные показания (имеется соответствующий раздел в акте судебно-психиатрической экспертизы).
Амбулаторная СПЭ решает относительно несложные вопросы, проводится в специально оборудованных помещениях, привлекает в необходимых случаях специалистов другого профиля (психологов, наркологов, сексопатологов и др.). Амбулаторная СПЭ может проводиться также в следственном изоляторе (арестованным), во время судебного заседания, в кабинете следователя для предварительного решения о необходимости проведения СПЭ, в редких случаях проводится заочная экспертиза по имеющимся документам, если явка испытуемого невозможна чаще всего из-за гибели или суицида правонарушителя, пострадавшего либо свидетеля. В таких случаях СПЭ называется посмертной.
Стационарная СПЭ представлена двумя видами отделений: стражным и нестражным. Первое предназначено для проведения экспертизы арестованным с охраной органами милиции, второе – для экспертизы не арестованных.
В течение 30 дней испытуемый должен быть обследован с привлечением в необходимых случаях специалистов не психиатров, составлен акт экспертизы и направлен в адрес направившего на экспертизу.
В состав комиссии СПЭ входит минимум три психиатра, акт подписывается всеми членами комиссии, в том числе и приглашенными специалистами. Если один из экспертов не согласен с выводами, он пишет особое мнение, и в таких случаях назначается повторная экспертиза с другим составом экспертов."
Адвоката должны по закону допускать.
Валерий-М, это именно то, что нужно! :kiss:
если у лица есть суицидальные высказывания и поступки.
На всякий случай выскажусь о своих суицидальный мыслях. Вижу, не лишнее.
Валерий-М
05.05.2013, 00:09
Вижу, не лишнее.
Не знаю, какие сейчас нравы в стационарах, но, например, Бродский говорил, что проведенные там дни были страшнее самого приговора.
На всякий случай выскажусь о своих суицидальный мыслях. Вижу, не лишнее.
Высказывайтесь. :) Через месяц наступит лето и будет поздно - кризис пройдет. ))))
Илья Куликов
05.05.2013, 02:40
Думается, что при столь лёгкой доступности простейших полиграфов, хороших полиграфологов один из десяти, наверное.
Меньше, ты что.
Илья Куликов
05.05.2013, 02:43
Полиграф, Илья. только регистрирует реакцию организма на внешний раздражитель. А правда это или ложь - его этому не учили.)))
Ну, я понимаю, что не прибор. Человек который за ним работает, анализирующий показатели. Думаю, все всё поняли.
Я уже об этом писал, но повторюсь. Видел передачу об игре в поккер. Одного известного игрока попросили пройти детектор лжи, чтобы установить, сможет ли тот обмануть специалиста. Игрок обманул уже с третьей попытки.
Кирилл Юдин
05.05.2013, 21:47
Одного известного игрока попросили пройти детектор лжи, чтобы установить, сможет ли тот обмануть специалиста. Игрок обманул уже с третьей попытки.Интересно, но если честно, не вижу никакой связи.
но если честно, не вижу никакой связи.
Связи с чем?
Кирилл Юдин
05.05.2013, 22:10
Связи с чем? Умения играть в покер и обманывать полиграф.
Умения играть в покер и обманывать полиграф.
Изумлен. В карточной игре как раз крайне важным считается не выдать свои эмоции, не дать сопернику понять, что у тебя за карты. По сути - скрыть правду. Разве не это же старается сделать пеступник, проходя детектор лжи?
Анатолий Борисов
05.05.2013, 22:19
Кирилл, если у Вас в сценарии будет такой эпизод с полиграфом - присылайте мне, буду рад помочь и гарантирую, что будет без технических ляпов.
Фантоцци
05.05.2013, 22:27
Кирилл, если у Вас в сценарии будет такой эпизод с полиграфом - присылайте мне, буду рад помочь и гарантирую, что будет без технических ляпов.
А мне в голову пришёл комедийный сюжет. Кинокомпания выбирает главного автора сериала с помощью полиграфа. Выбор падает на того, кто ни разу не сказал правду. Типа нужен специалист с безграничной фантазией )))
Анатолий Борисов
05.05.2013, 22:56
как раз крайне важным считается не выдать свои эмоции
Ого, в покере, как я понимаю, важна, грубо говоря, каменная морда. Ведь Ваш противник не фиксирует ваши реакции приборно, а лишь органолептически. А скрыть от полиграфа , скажем, изменение просвета сосудов невозможно в принципе. эта реакция организма неподвластна разуму. Разве что Вы йог... и то вряд ли.:) Можно попытаться запутать полиграф, смешивая реакции на отвлекающие и боевые вопросы. Скажем, шевеля грудными мышцами при отвлекающем вопросе, чтобы изменился показатель "глубина дыхания". Но в итоговой таблице опытный оператор увидит, что подвластный клиенту показатель не коррелирует с неподвластными ему показателями. Далее таблица вопросов корректируется под другим углом, и Вы разоблачены.
Кирилл Юдин
05.05.2013, 23:03
В карточной игре как раз крайне важным считается не выдать свои эмоции, не дать сопернику понять, что у тебя за карты. По сути - скрыть правду. Разве не это же старается сделать преступник, проходя детектор лжи?На первый взгляд всё логично. Но карточному игроку не нужно обманывать десятки различных параметров, ему достаточно внешне выглядеть так, как требуется. А это огромная разница.
Если у него не дрожат руки, не течёт пот ручьём, не бегают глаза - этого уже достаточно для игры, но полиграф легко отметит мельчайший тремор, изменение электропроводности кожного покрова, легкий скачок пульса, изменение дыхания верхнего и брюшного, давление, мельчайшее мышечное напряжение - всего того, что никто увидеть глазами не в состоянии.
К тому же игроку не задают внезапных вопросов - он тупо сосредоточен на игре и своей тактике. Полиграфолог навязывает тактику и игру сам.
Но карточному игроку не нужно обманывать десятки различных параметров, ему достаточно внешне выглядеть так, как требуется. А это огромная разница.
Да, разница. И все же он обманул полиграф, который считывал эти несколько разнообразных параметров. Конечно, в том случае игрок не подвергался многочасовому опросу и главный вопрос не был для него вопросом жизни и смерти, но, тем не менее, он провел полиграф практически не готовясь к этому. Я лишь хочу сказать, что хорошо подготовленный человек тоже может перехитрить детектор лжи. К тому же здесь настолько важна квалификация специалиста, что, кажется, ни в одной стране мира, показания этого прибора не считают абсолютной истиной.
в покере, как я понимаю, важна, грубо говоря, каменная морда.
Именуемая "покерфейсом".:)
Кирилл Юдин
06.05.2013, 01:40
И все же он обманул полиграф, который считывал эти несколько разнообразных параметров.Скажем так - не имея полной информации, что там и как именно происходило, обсуждать этот вопрос бессмысленно. Но карточный игрок перед полиграфом, так же бессилен, как любой другой человек - игра не выработает тех качеств и хитростей, которые могут обмануть полиграф.
Конечно, в том случае игрок не подвергался многочасовому опросу и главный вопрос не был для него вопросом жизни и смерти, но, тем не менее, он провел полиграф практически не готовясь к этому.Так вот именно, что вообще непонятно, что там было. Но больше всего это похоже на подстроенную сенсацию. "Утка" - короче.
Я лишь хочу сказать, что хорошо подготовленный человек тоже может перехитрить детектор лжи.Хорошо подготовленный, владеющий всеми хитростями и натренированный на настоящем полиграфе под руководством хороших психологов и полиграфологов - да, может перехитрить. Но не просто игрок в покер. Пусть и профессиональный.
К тому же здесь настолько важна квалификация специалиста, что, кажется, ни в одной стране мира, показания этого прибора не считают абсолютной истиной.Утверждение несколько некорректно. ИМХО. Формально возможная погрешность учитывается, поэтому абсолютной истиной такие проверки не считаются. Например, люди с отклонениями психики могут ввести в заблуждение полиграф по совершенно естественной причине - у них нарушены реакции. Но в целом, обмануть полиграф с опытным оператором практически невозможно. Но опытный оператор - человеческий фактор. Который естественно, абсолютным доказательством являться не может.
Вот где-то вокруг этого непризнание "абсолютной истиной" и вертится.
Знакомый режиссер для дипломной короткометражки ищет крышу дома в Петербурге, в старом фонде. Нужна безопасная крыша (плоская, где можно поставить скамейку) с безопасным выходом на неё. для съёмок.
И еще нужна квартира - не новый фонд, питерская. примерно такая http://vk.com/liza_bond?z=photo26933719_302074191/pho..
Если кто что-то может подсказать, будем благодарны.
Алексей Соков
08.05.2013, 15:02
Скажем так - не имея полной информации, что там и как именно происходило, обсуждать этот вопрос бессмысленно. Но карточный игрок перед полиграфом, так же бессилен, как любой другой человек - игра не выработает тех качеств и хитростей, которые могут обмануть полиграф.
Действительно бессмысленно. Особенно зная устройство и принцип действия.
Любой игрок и любой человек не смогут обмануть компьютерную программу, основанную на измерении влажностно-сосудистых параметров тела. А тренированный человек может.
К тому же, к полиграфу всегда прилагается фиксатор - человек-наблюдатель. и при этом выводы далеко не объективны. Главное - в психологической ломке испытуемого.
Вячеслав Киреев
09.05.2013, 12:15
Знакомый режиссер для дипломной короткометражки ищет крышу дома в Петербурге, в старом фонде. Нужна безопасная крыша (плоская, где можно поставить скамейку) с безопасным выходом на неё. для съёмок.
Если стоять лицом к Финскому заливу, дома справа от гостиницы Прибалтийской имеют свободный выход на плоскую крышу. Это, видимо, не совсем старый фонд, но чем могу...
Ребят, подскажите, плиз, где найти образец серии россериала?
Зашла к Кирилл Юдин на:http://papirus.ucoz.ru/index/0-3 Помню, скачивала там одну серию ещё в феврале, но прочитав, удалила с компа. Сейчас ничего нет, чтобы посмотреть.
И ещё, что, кроме первой серии и синопсиса нужно приложить к заявке?
Спасибо.
И ещё: я так и не научилась выделять имя участника в тексте. Подскажите, как?
Серебро
Имя помещаете в тег - это кнопка В над сообщением. Я правильно поняла вопрос?
*прошу прощения за офф-топ
Серебро
Имя помещаете в тег - это кнопка В над сообщением. Я правильно поняла вопрос?
Да, Элина! :yes:
*прошу прощения за офф-топ
Сейчас уберут модераторы этот офф-топ.
Кирилл Юдин
18.06.2013, 22:13
Имя помещаете в тег - это кнопка В над сообщением. Я правильно поняла вопрос?Ая голову поломал, соображая, какое имя участника в сценарии нужно выделить, как и зачем?
Вообще можно пойти ещё дальше в "программировании" :) Просто щёлкнуть один раз непосредственно на имени "участника" над аватаром и оно автоматически окажется в окне редактирования текста. :)
Вот так, например:
Серебро,
Элина,
Просто щёлкнуть один раз непосредственно на имени "участника" над аватаром и оно автоматически окажется в окне редактирования текста. :)Во куда техника дошла, одним кликом! Спасибо, не знала.
Мастер-классов Александра Молчанова в "Маленьких секретах" вроде не было?
Может кому пригодится, там для начинающих очень доходчиво. Есть просто бесценные советы:
Сценарист должен сдерживать себя, не позволяя садиться за диалоги прежде чем придуман сюжет. Только тогда, когда вы точно знаете, что происходит в каждой сцене, можно дать персонажам право голоса. Лишь в этом случае получится действительно хороший диалог. Если сценарист ввязывается в диалог в надежде, что герои сами вырулят сюжет в нужную сторону – скорее всего, он напишет несколько страниц никому не нужной болтовни, которую потом придется выбрасывать.
Ая голову поломал, соображая, какое имя участника в сценарии нужно выделить, как и зачем?
Вообще можно пойти ещё дальше в "программировании" :) Просто щёлкнуть один раз непосредственно на имени "участника" над аватаром и оно автоматически окажется в окне редактирования текста. :)
Вот так, например:
Серебро,
Элина,
Кирилл Юдин Заходила сегодня к Вам на сайт и не нашла сценариев сериалов, к-рые там были раньше. Может, дадите линк на 1 серию. Мне оформление начала бы посмотреть. Спасибо.
Кирилл Юдин
18.06.2013, 23:00
Заходила сегодня к Вам на сайт и не нашла сценариев сериалов, к-рые там были раньше.Они старые и сырые, я решил, что не дело полуфабрикаты плесневелые выставлять на всеобщий обзор.
Может, дадите линк на 1 серию.1 серию чего? Там обычное оформление. Название фильма, номер серии и "ИЗ ЗТМ:".
Мастер-классов Александра Молчанова в "Маленьких секретах" вроде не было?
советы:
Сценарист должен сдерживать себя, не позволяя садиться за диалоги прежде чем придуман сюжет. Только тогда, когда вы точно знаете, что происходит в каждой сцене, можно дать персонажам право голоса.
Джо Эстергаз ("Основной инстинкт") работает по-другому, о чём я прочла в его книге The Devil's Guide to Hollywood. Придумав лог-лайн и героев, он садится за "Оливетти" (до сих пор не признаёт компьютер!). Так ему интересней писать.
А знаменитый Хичкок вообще считал диалоги делом второстепенным. Сюжет и его острота были самыми важными.
Там обычное оформление. Название фильма, номер серии и "ИЗ ЗТМ:".
Помню, что-то у Вас было с титрами в начале. Для сериала это обязательно?
Кирилл Юдин
18.06.2013, 23:10
Помню, что-то у Вас было с титрами в начале.Там стояло слово "ТИЗЕР", а потом "ИЗ ЗТМ:".
Для сериала это обязательно?Нет. Это моя прихоть для конкретной истории. Тизер не всегда нужен, важен и уместен. Но иногда - почему нет?
Кирилл Юдин
18.06.2013, 23:13
Это всё не важно. Бывает сама студия требует что-то. Но это вписывается в процессе работы. Бывает у студий есть свой, привычный им формат разметки и условные обозначения - они просто дают рекомендации и высылают образец - ничего "волшебного" там нет.
Но сначала надо просто заинтересовать историей. Не важно как там мелочи оформлены. Главное без фанатизма. :) То есть соблюсти элементарные простые правила.
Там стояло слово "ТИЗЕР", а потом "ИЗ ЗТМ:".
Нет. Это моя прихоть для конкретной истории. Тизер не всегда нужен, важен и уместен. Но иногда - почему нет?
А сколько страниц должно быть в стандартной серии для росТВ 43-44?
Главное без фанатизма. :) То есть соблюсти элементарные простые правила.
Спасибо. Буду стараться!:)
А сколько страниц должно быть в стандартной серии для росТВ 43-44?
Серебро, смотря какой канал. У каждого канала свой формат. Для "России 1"серия должна быть 40-44 стр.
А сколько страниц должно быть в стандартной серии для росТВ 43-44?
А зависит от канала и рекламы. Страница, примерно, минута. Есть форматы 42, 45, 52. Это то, с чем сталкивался. Но и тут есть люфт, в сценарии 45 минут у нас принимали работы 42-50 страниц.
Серебро, смотря какой канал. У каждого канала свой формат. Для "России 1"серия должна быть 40-44 стр.
Дело в том, что канал не известен и назвать его автор поста отказался. Я здесь прочла, что собираются заявки.
У меня как раз есть ПМ, по параметрам - именно то, что ищет продюсер, к-рый легко переделаю в 4-х-серийный сериал.
И может быть Вы знаете, как выглядит стандартная заявка, Агата?
Это - 1 серия и синопсис всех оставшихся серий? Или что-то ещё?
И может быть Вы знаете, как выглядит стандартная заявка, Агата?
Серебро, обычно это синопсис на 3-5 страничек: внятно изложенный сюжет.
А зависит от канала и рекламы. Страница, примерно, минута. Есть форматы 42, 45, 52. Это то, с чем сталкивался. Но и тут есть люфт, в сценарии 45 минут у нас принимали работы 42-50 страниц.
Не выдаёт продюсер канал. Написала ему сообщение. Пока нет ответа. Хочу до конца недели переделать написанный ПМ в 4-х-серийный сериал.
Остановлюсь на 42-45. Как выйдет с завершением сцен.
Есть просто бесценные советы:
Сценарист должен сдерживать себя, не позволяя садиться за диалоги прежде чем придуман сюжет. Только тогда, когда вы точно знаете, что происходит в каждой сцене, можно дать персонажам право голоса. Лишь в этом случае получится действительно хороший диалог. Если сценарист ввязывается в диалог в надежде, что герои сами вырулят сюжет в нужную сторону – скорее всего, он напишет несколько страниц никому не нужной болтовни, которую потом придется выбрасывать.
но даже если сценарист знает, что происходит в каждой сцене, он, скорее всего, напишет несколько страниц никому не нужной болтовни, которую потом придется выбрасывать. :)
Илья Куликов
19.06.2013, 04:53
А зависит от канала и рекламы. Страница, примерно, минута. Есть форматы 42, 45, 52. Это то, с чем сталкивался. Но и тут есть люфт, в сценарии 45 минут у нас принимали работы 42-50 страниц.
Ну ничего себе люфт! Кертис, это же 8 минут. Может, просто потом на стадии производства это как-то уравнивали? Обычный люфт хрн самой серии - 2 минуты. На НТВ сдаём 44 - 46, соответственно и страниц столько же. Т. е. по сути это сетка формата кратного 11. 11минут, 22, 33, 44. В Европе такая чаще используется. Все передачи канала будут под нее затачиваться. У Первого американская сетка, кратная 13, т. е. там будет 52ух минутная серия. 13-26-39-52. А на некоторых каналах она вообще ничему не кратная... просто вот такая вот сетка...
Илья Куликов
19.06.2013, 05:12
Серебро, обычно это синопсис на 3-5 страничек: внятно изложенный сюжет.
Нет, Агата. Это не так. То что описали это и есть синопсис на 3-5 страничек и внятно изложенный сюжет. Заявку на 3 - 5 страничек читать никто не будет (ну из нормальных людей). 1 страница. МАКСИМУМ 2.
Заявка должна объяснить очень коротко, не вдаваясь в сюжет, о чем ваш сериал, а главное: ПОЧЕМУ зрители должны его смотреть, за счет чего он должен сработать и желательно учитывая специфику и аудиторию канала.
ИГРА
Многосерийный игровой
телевизионный фильм
Хронометраж: 44 мин.
Количество серий: 20
Жанр: боевик, триллер, криминальная драма
Идея и разработка – Илья Куликов
Продюсер – Ефим Любинский
-
ИСТОРИЯ
Сериал рассказывает о противостоянии двух невероятно сильных личностей, достойных друг друга: следователя ФСБ БЕЛОВА и отчаянного бандита СМОЛИНА. С обоими мы знакомимся в день, когда они стали личными врагами друг друга на всю оставшуюся жизнь. История их борьбы - это горящий огонь, оторваться от созерцания которого невозможно ни на секунду. Динамичный захватывающий сюжет с ключевыми точками, расставленными на окончания серий, призван не только сохранять, но и максимально приращивать зрительскую аудиторию в процессе показа.
ОРИГИНАЛЬНОСТЬ ДРАМАТУРГИИ
В основе сериала лежит нестандартное драматургическое построение. Сложность исполнения на выходе компенсируется гораздо большей зрелищностью и зрительским интересом. Суть построения в равномерном (50 на 50) распределении сюжетного времени на двух противостоящих героев. Мы будем следить за ними как за шахматной партией, переворачивая доску. Видеть жизнь и ситуации то глазами одного, то глазами другого, играя то за "чёрных", то за "белых". И периодически они будут сходится в схватках друг с другом. У каждого из них будет своё "окружение" из 2-3 второплановых очень интересных персонажей. Характеры всех персонажей будут развиваться и эволюционировать. Каждый зритель выберет себе ту сторону, за которую он будет "болеть". Это действительно должна быть схватка двух равных, одного из которых ведут самые правильные и положительные человеческие чувства и эмоции, второго - самые низменные пороки и страсти.
ПОСТРОЕНИЕ СЮЖЕТА
У сериала будет сильный горизонтальный сюжет. Каждый из главных героев обрастёт второплановыми героями, как коллегами, друзьями, так и женщинами, которые будут составлять условную "команду" персонажа. Белов будет планомерно уничтожать "команду" Смолина, Смолин - "команду" Белова. Какие-то серии будут про параллельные дела Белова, больше уделены ему, какие-то серии про дела Смолина, про то как он строит свой криминальный бизнес. К концу своего противостояния (сериала), они практически полностью разрушат миры друг друга и сойдутся в последней смертельной схватке.
Илья Куликов
19.06.2013, 05:20
Всё. Вот и вся заявка. Там было ещё на полстранички описание двух главных героев, но я его не стал прикладывать. Любому вменяемому продюсеру этого достаточно чтобы понять о чем сериал и нужен ли он его каналу или нет. В общем, главное - четкость мысли и отсутсвие "воды". Пункты по которым расписана данная заявка (История, Оригинальность драматургии, Герои, Построения сюжета) это просто те пункты, которые я посчитал важными указать, раскрыть. В каждой заявке, они у меня разные. Где-то может быть "влияние на целевую аудиторию" или "атмосфера сериала" - всё что угодно, что вы посчитаете ВАЖНЫМ для понимания того как будет выглядеть Ваш продукт.
Выдумщик
19.06.2013, 10:23
Сколько в среднем сцен в одной серии российского сериала на 44 минуты? Есть ли какие-то ограничения, когда вам скажут "слишком много" или "слишком мало"? Различаются ли количество сцен по жанрам? Ну т.е. например на НТВ экшн, значит больше сцен (сцены короче), на России тягомотная слезовыжималка значит меньше сцен (сцены длиннее).
Понятно что я могу сесть с блокнотиком и посчитать, но интересен личный опыт. Как вы ориентируетесь? Или может у вас такой стиль что постоянно говорят "переметраж" и приходится сокращать сцены? Или нет никаких ориентиров?
Сколько в среднем сцен в одной серии российского сериала на 44 минуты?
40. Разумеется, речь идет о полноценных, качественно сделанных, решенных сценах, а не сляпанных по принципу "где вы были с 8 до 11" или "он принимает вызов и в одиночку вступает в драку с семью дальнобойщиками, вооруженными баллонными ключами".
Есть ли какие-то ограничения, когда вам скажут "слишком много" или "слишком мало"?
Зависит от ебанутости конкретного продакшна. Просто старайтесь без особой нужды не делать сцены больше 2-х минут.
Илья Куликов, Серебро спрашивает не о заявке на длинный сериал.
Если, к примеру, шлешь заявку на телемуви или 4-серийку, то она будет выглядеть так, как я сказала: синопсис на 3-5 страниц.
История их борьбы - это горящий огонь, оторваться от созерцания которого невозможно ни на секунду. Динамичный захватывающий сюжет
Вот это писать в заявке, на мой взгляд, вообще нескромно. :)
Не выдаёт продюсер канал. Написала ему сообщение. Пока нет ответа. Хочу до конца недели переделать написанный ПМ в 4-х-серийный сериал.
Остановлюсь на 42-45. Как выйдет с завершением сцен.
Не страшно, если сценарий хороший, а страниц не хватает Вам просто скажут увеличить )
Ну ничего себе люфт! Кертис, это же 8 минут. Может, просто потом на стадии производства это как-то уравнивали? Обычный люфт хрн самой серии - 2 минуты. На НТВ сдаём 44 - 46, соответственно и страниц столько же. Т. е. по сути это сетка формата кратного 11. 11минут, 22, 33, 44. В Европе такая чаще используется. Все передачи канала будут под нее затачиваться. У Первого американская сетка, кратная 13, т. е. там будет 52ух минутная серия. 13-26-39-52. А на некоторых каналах она вообще ничему не кратная... просто вот такая вот сетка...
Дело в том, что когда мы писали никто не знал кому сериал продадут, поэтому было такое требование. И 30 сцен максимум ) По поводу 50 я преувеличил, 44-47 ) В результате полтора часа лишнего (по словам режиссера).
Сколько в среднем сцен в одной серии российского сериала на 44 минуты? Есть ли какие-то ограничения, когда вам скажут "слишком много" или "слишком мало"? Различаются ли количество сцен по жанрам? Ну т.е. например на НТВ экшн, значит больше сцен (сцены короче), на России тягомотная слезовыжималка значит меньше сцен (сцены длиннее).
Зависит от бюджета и жанра. У меня был случай - 30 сцен. А потом критиковали за длинные диалоги. Ну да, длинные диалоги, затянутые сцены, а как иначе-то? (
Илья Куликов
19.06.2013, 13:35
Илья Куликов, Серебро спрашивает не о заявке на длинный сериал.
Если, к примеру, шлешь заявку на телемуви или 4-серийку, то она будет выглядеть так, как я сказала: синопсис на 3-5 страниц.
Агата, ну как заявка может выглядеть как синопсис? Мы не сейчас не говорим о том, что от Вас например такое требовали и называли это заявкой. У нас товарищи могут, тут спору нет. Но заявка это всегда очень короткий документ, чтобы моментально можно было составить представление о том что предлагают. Их же бывает надо штук 40 отсмотреть. Там читать по 5 страниц с ума сойдёшь.
Мы не сейчас не говорим о том, что от Вас например такое требовали и называли это заявкой.
Илья Куликов, это не только от меня.
Не думаю, что, к примеру, продюсеры телеканала "Россия 1" задрожат от нетерпения и восторга, если в заявке написать: "Это раздирающая душу мелодрама, которая никого не оставит равнодушным".
Там нужен четко изложенный сюжет. Пусть не 3 страницы, пусть две. Но это точно должно быть не описание качества проекта с точки зрения самого автора. :)
PS: Я о линейной истории от 2+ серий. Не о вертикалке.
Валерий-М
19.06.2013, 14:45
Там нужен четко изложенный сюжет.
Заявка и синопсис изначально разные вещи. Заявка презентует ваш проект, а значит, в ней должны быть отмечены все моменты, способные впечатлить продюсеров канала. Почему они должны выбрать ваш мувик или сериал, а не какой-то другой.
Если к сильным моментам относятся какие-то эффектные повороты сюжета, то их можно описать, но всю историю рассказывать не правильно. Это делается в синопсисе.
Другое дело, что многие каналы для принятия решения по мувикам и коротким сериалам просят вместо заявки синопсис. Или даже иногда требуют заявку, но имеют в виду синопсис.
Наверное, правильнее написать и заявку(на страницу) и синопсис. И пусть они читают то, что им нужно.
Заявка и синопсис изначально разные вещи.
Это одно и то же. Просто может быть коротенькая заявочка, а может быть вполне себе объемная заявка.
Заявка презентует ваш проект, а значит, в ней должны быть отмечены все моменты, способные впечатлить продюсеров канала.
Продюсера канала-шмонала может впечатлить образ героя, сюжет, тема, некая отличительная черта (если проект из ряда подобных). Именно это и должно быть в заявке. На канал, разумеется, лучше подавать внятную заявочку. В любом случае, это решать продюсеру продакшна - он продает проект.
но всю историю рассказывать не правильно. Это делается в синопсисе.
Любую историю можно рассказать с той или иной степенью подробности. Задача автора - рассказать всю историю, придерживаясь необходимого для выбранного объема уровня подробности.
Валерий-М
19.06.2013, 15:54
Это одно и то же.
Поскольку у нас общепринятых стандартов на заявку и синопсис нет, формально вы вправе называть заявкой даже главу из романа.
Но исходя из "тамошних" критериев заявка и синопсис выполняют совершенно разные функции.
Синопсис пересказывает историю и только. Если продюсер его прочтет, то он сам поймет, что это за жанр, на какую аудиторию заточен, имеет ли проект привлекательные стороны и т.д.
Но для этого нужно потратить много его драгоценного времени.
Чтобы решить эту проблему, пишется заявка, в которой на все интересующие продюсера вопросы ответ дает сам автор.
Читает продюсер, например, "проект рассчитан на молодежную аудиторию 15-20 лет"...
И откладывает его в сторону. Так как ему нужны проекты для пенсионеров.
Таким образом, читать синопсис уже не нужно. Время сэкономлено.
Любую историю можно рассказать с той или иной степенью подробности.
Естественно, суть истории в заявке присутствует, но все перепетии описывать совершенно излишне.
Чем больше в заявке страниц, тем меньше шансов, что ее прочтут. Если вы, конечно, водку с продюсером канала не пьете.
Но исходя из "тамошних" критериев,
президент РФ должен быть темнокожим.
Чем больше в заявке страниц, тем меньше шансов, что ее прочтут.
На канал, разумеется, лучше подавать внятную заявочку. В любом случае, это решать продюсеру продакшна - он продает проект.
Обычный люфт хрн самой серии - 2 минуты. На НТВ сдаём 44 - 46, соответственно и страниц столько же. Т. е. по сути это сетка формата кратного 11. 11минут, 22, 33, 44. В Европе такая чаще используется. Все передачи канала будут под нее затачиваться. У Первого американская сетка, кратная 13, т. е. там будет 52ух минутная серия. 13-26-39-52. А на некоторых каналах она вообще ничему не кратная... просто вот такая вот сетка...
Продюсер не говорит для какого канала на этом этапе.
Powered by vBulletin