Просмотр полной версии : Помогите. Часть 4
Злые они, Фолк сегодня ))) Непогода...
Да это они показывают уровень своей компетентности через горькую самоиронию незнания ответа ))
Да, что-то слякотно сегодня, под слоем снега кое-где - "бассейн" глубиной немногим менее метра. Шёл сегодня в магазин, куда-то не туда ступил - промочил ногу почти до колена. Пока все б..., х... и твою б... м... н... вспоминал, в голову пришла хорошая идея, как можно сценарий закончить, хотя ещё на 26-ой странице сижу...
Фолк,
Тут еще вопрос о правомерности ремарки (улыбаясь)...
Да, согласен, везде "улыбаясь" не вставишь - актёры и режиссёр сами решат, как лучше.
Я о тех случаях, когда есть определённая необходимость вставлять подобные ремарки.
Мельком глянул с десяток сценариев сейчас - в основном по контексту уже понятно, что герой перестал это делать (подносить руки к лицу, улыбаться, говорить повелительным тоном и пр.), и в ремарках окончание такого действия не пишут в основной массе...
Нат Бермуд
08.04.2012, 16:19
Во всяком случае "стыдясь", "улыбаясь" и пр. вообще не пишите. Это лишнее. Мне как-то попалось "... видит (вещь), подходит, берет левой рукой, смотрит (далее реплика)". Катастрофическая избыточность. Автор уяснил это только после моего вопроса: "Если возьмет правой рукой,что изменится?" По-хорошему, нужно оставить "видит вещь" и реплику. Остальное - поле для режиссера с актером.
Возник такой вопрос по ходу интенсивного написания сценария. По поводу блока ремарка. Если, к примеру, герой закрывает лицо руками (стыдясь чего-то...), то нужно ли потом в обязательном порядке писать "убирая руки/убрав руки от лица" или, если по контексту понятно, что он убрал руки, то это писать не нужно?
А если "улыбаясь" - то нужно ли писать, когда он/она перестают улыбаться?
Есть правило - сценарист, не учи актера играть. Это значит, не нужно подробно описывать, что персонаж делает, если его действия очевидны. Тем более в ремарке. Укажите лучше его эмоциональное состояние (не в ремарке, а в описании действия). Актер сам решит, как его сыграть. В Вашем случае "стыдится". Этого достаточно. Актер может закрыть лицо руками, или отвернуться или еще как-то сыграть это состояние.
Нарратор
09.04.2012, 23:58
хотя ещё на 26-ой странице сижу...
Да не "ещё", а уже на 26-ой странице. Первая поворотная точка назревает.
в голову пришла хорошая идея, как можно сценарий закончить
А как первую поворотную точку повернуть - идея пришла?
Все, что замутил Тюбег, перекинул в Критикуй (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3050&page=56)
Кто-нибудь подскажет - вексель имеет срок давности? Меня интересует - долг по векселю может быть анулирован в связи с его просрочкой, по каким-либо причинам?
Злой Злоевич
13.04.2012, 15:39
Переводные векселя, подлежащие оплате в определенный срок от предъявления, должны быть предъявлены к акцепту в течение одного года со дня их выдачи.
Векселедатель может сократить этот последний срок или обусловить срок более продолжительный.
Эти сроки могут быть сокращены индоссантами.
Если это вам о чём-нибудь говорит:). Потому что самому некогда разбираться, что там к чему.
Фантоцци
14.04.2012, 14:05
Меня интересует - долг по векселю может быть анулирован в связи с его просрочкой, по каким-либо причинам?
Долг по векселю может быть погашен. А аннулирован может быть вексель самим векселедателем после погашения долга. Даже будучи просроченным, вексель имеет свою рыночную ценность.
Злой Злоевич
16.04.2012, 17:01
Подскажите какую-нибудь литературу, рекомендации режиссёрам по работе с композитором (для создания трека к фильму). Что-то гугл только один источник нашёл.
Задание для первоклассника: какой формы должна быть клумба, чтобы садовник мог посадить там 6 луковиц тюльпанов и 5 луковиц нарциссов таким образом, чтобы рядом росли разные цветы. Я уж было решил, что круглая, и один тюльпан - в центре. Но, по всей видимости, автор учебника имел в виду совсем не это... Помогите, люди добрые!
Кирилл Юдин
17.04.2012, 22:55
Через одну сажаешь, начиная с тюльпанов и всё. В один ряд. :) В смысле - прямоугольная клумба. Узкая такая, длинная. Ну, или, круглая, но тоже в ряд по кругу сажаешь через один. Никогда не понимал логику составителей учебников - какая разница, какая форма клумбы, если важно как посадить?
Через одну сажаешь, начиная с тюльпанов и всё. В один ряд. В смысле - прямоугольная клумба. Узкая такая, длинная.
Суки! Они буквально меня с ума сводят. А как вам это:
http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=6329
Из того же учебника.
Кирилл, спасибо! :)
Илья Куликов
17.04.2012, 23:07
Суки! Они буквально меня с ума сводят. А как вам это:
http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=6329
Из того же учебника.
Если бы это экранизировал Дэвид Линч все бы обгадились со страху )))
Если бы это экранизировал Дэвид Линч все бы обгадились со страху )))
Да я и без Линча был близок...
Кирилл Юдин
17.04.2012, 23:10
Хотя нет, в круглую не высадишь - там одинаковое количество выходит.
Хотя нет, в круглую не высадишь - там одинаковое количество выходит.
И один тюльпан в центре. Он же типа не рядом. :)
Кирилл Юдин
17.04.2012, 23:18
И один тюльпан в центре. Он же типа не рядом.Ну да. Можно ещё в центре клумбы вазон поставить и там один воткнуть - тогда точно не рядом будет. И красиво, креативно. :)
можно сделать клумбу в форме восьмерки, такие бывают...наверное :) 1 нарцисс на стыке. Вот вам и непрерывная линия.
сэр Сергей
17.04.2012, 23:25
Пожалуйста, объясните толком, что такое офис менеджер. Судя по определниям, это завхоз. Но, я беседовал с некоторыми офис менеджерами, ни один из них не смог мне толком объяснить чем же он занимается.
Илья Куликов
17.04.2012, 23:29
Это и есть завхоз. Администратор такой в офисе, который следит за всякой бытовухой типа бумаги в копире, занимается организацией всяких приздничков или мероприятий в офисе и т п. Как правило это один из сотрудников, на которого эти обязанности возложены как дополнительные за небольшую прибавку или бесплатно. Держать для этого отдельного человека станет только очень крупная или очень неэкономная компания.
Задание для первоклассника: какой формы должна быть клумба, чтобы садовник мог посадить там 6 луковиц тюльпанов и 5 луковиц нарциссов таким образом, чтобы рядом росли разные цветы. Я уж было решил, что круглая, и один тюльпан - в центре. Но, по всей видимости, автор учебника имел в виду совсем не это... Помогите, люди добрые!
А может пятиконечная звезда - концы для нарциссов, внутри по кругу тюльпаны, а совсем по-середине другие цветы.
А может
Нет, не может, увы.
Анатолий Борисов
18.04.2012, 09:39
который следит за всякой бытовухой типа бумаги в копире
И в сортире))
Кирилл Юдин (http://javascript<b></b>:insertnick('Кирилл Юдин','-1');)
важно как посадить
Название для сериала про СК
И в сортире))
Кирилл Юдин
Ну, теперь капец. (с) беги, дядя Митя.
Это из серии задачи четырех красок, только сложнее - цветов (цветков) всего два)))))))))))))))))))
Один раз наша семья наняла какого-то мужичка перепахать садовый участок. Мужичку объяснили что вот тут мы хотим посадить клубнику, там айву, а вот здесь цветы. На цветах мужика слегка заклинило, он даже как-то задергался, словно одолеваемый неприятными воспоминаниями. "Зачем цветы? - спросил он, наконец. - Давайте посадим тут лук!"
Теперь я думаю, что в детстве ему тоже задавали такие вот задачи.
Анатолий Борисов
18.04.2012, 12:37
Ну, теперь капец. (с) беги, дядя Митя.
Куды бежать, чего бежать? Это есть злокачественная компиляция, Вова. Про копир-сортир - это отдельно, а дальнейшее-отдельно.))
Про копир-сортир - это отдельно, а дальнейшее-отдельно.))
А, в этом смысле?! НИВОПРОС...
Некорректная задача. Форма клумбы может быть ЛЮБОЙ. Главное - в ряд посадить. И кто тока допускает этих орлов писать учебники для детей.... ))
Форма клумбы может быть ЛЮБОЙ.
Дык о том и речь... Кроме того, не знают первоклашки ничего про форму линии, восьмерки или креста.
Еще одна задачка оттуда же.
Вспомни состав числа 10 и реши задачу.
Ластик и карандаш стоят 10 рублей. При этом карандаш на 4 рубля дороже ластика. Сколько стоит карандаш?
Казалось бы, элементарное уравнение. Вся херня в том, что первоклассник не знает, что такое уравнение, и как его решать. Они еще ни умножать, ни делить не умеют. Только до ста считают. :)
Вот 2 цитаты из сказки про злобного Кляксича, которую учебник велит найти в интернете, прочитать, а потом еще и выполнить задания для закрепления материала:
"Буква К выхватила револьвер.
- Ни с места! Кира мыла раму. У Киры косы.
- Что ты бредишь? Лучше открой дверь, - сказала Аля.
- Нельзя, - сурово отвечала буква К. - Косы хороши. Кира мала.
- Что это с ней? - спросила Аля у М.
М улыбнулась и показалась не такой уж свирепой, как с первого
взгляда.
- Эта буква К долго работала в старом букваре. А когда написали новый
букварь, взяли туда букву К помоложе. А эта обиделась. Она считает, что
тот букварь был лучше. Вот и бормочет слова, которые были в старом букваре
на ее странице.
- Каша. Кони. Сук. Сок. Ком, - подтвердила буква К.
- Кляксич обещал ей поставить кляксу на новое К. Вот она и
подлизывается".
Иными словами, старый букварь, который подобную х...ню (обратите внимание на объем произведения) читать детям не рекомендовал, - полное фуфло.
"Буква Д - Добрая Дуня - крикнула из-за двери:
- Входите, не заперто!
- Здравствуй, А, душечка, - обрадовалась Дуня. - Кого это ты привела
ко мне в гости?
Аля пожала пухленькую ручку Доброй Дуни и назвала себя:
- Аля".
Надо ли говорить, что НИКТО, кроме Дуни, в этой сказке не обладает "пухленькими ручками" и ни с кем за руку не здоровается. В общем, не Кулачкова - и на том спасибо.
К. - Косы хороши. Кира мала.
Буква Д - Добрая Дуня
О, еще навеяло.
"Зяблик запел, золототысячник зацвел... Захолустье, забытое Зевсом захолустье - загрустила Зена"...
Из одного моего раннего произведения. Дальше там неприлично.
А тут - сразу неприлично. :)
Ночной бродяга
18.04.2012, 14:17
Вся херня в том, что первоклассник не знает, что такое уравнение
Так не надо уравнение.
10 - 4 = 6
6 : 2 = 3
Ластик = 3 рубля.
карандаш = 3 + 4 = 7
6 : 2 = 3
Они еще ни умножать, ни делить не умеют. Только до ста считают.
Так вы и решили уравнение. :)
Ночной бродяга
18.04.2012, 14:38
Они еще ни умножать, ни делить не умеют
ах, вот чего:confuse:
Ночной бродяга
18.04.2012, 14:48
Тогда, наверное, так:
Состав числа 10:
1+9=10
или
2+8=10
или
3+7=10
или
4+6=10
или
5+5=10
В каком из этих сочетаний одно число больше другого на 4?
9-1=8
8-2=6
7-3=4 --- ответ задачи.
Тогда, наверное, так:
Наверно. Но ведь это геноцид. Это все равно что начинать придумывать сценарий с парадигмы Филда.
Ночной бродяга
18.04.2012, 15:35
Ну так, кто-то ж начинает. Или нет? Только сам Филд?
Ну так, кто-то ж начинает. Или нет?
Надеюсь, что нет.
Слава КПСС
18.04.2012, 16:01
Вся херня в том, что первоклассник не знает, что такое уравнение, и как его решать.
Российские реформы образования не шибко отличаются от украинских :( У нас минобразования закупает учебники для первого класса по 647 гривен ($80) за штуку. Кому интересно, что там напечатано и насколько соответствует школьной программе? Через год их признают устаревшими (или министра сменят) и новый тендер объявят.
Тогда, наверное, так:
Круто! :thumbsup: Но боюсь все равно слишком сложно для первоклашек.
Ночной бродяга
18.04.2012, 16:18
Но боюсь все равно слишком сложно для первоклашек
Смогу компетентно ответить годика через 4. Мои :blush::blush:еще тока до десяти считают (правда на трех языках :))... Но смотрю уже целая полка какими-то буквариками-считариками-смешариками уставлена.
Таиса Тула
18.04.2012, 17:40
Тогда, наверное, так:
Состав числа 10:
1+9=10
или
2+8=10
или
3+7=10
или
4+6=10
или
5+5=10
В каком из этих сочетаний одно число больше другого на 4?
9-1=8
8-2=6
7-3=4 --- ответ задачи.
Ночной бродяга, :) Если я правильно помню, это называется решением задачи методом подбора. Нас такое тоже в первом классе заставляли делать. Учительница была в восторге от этого метода – она говорила, что с его помощью можно решить любую задачу. Правда, не указывала, за какой период времени :confuse: ))).
Таиса Тула
18.04.2012, 17:42
Но ведь это геноцид.
Афиген, :) ещё нет. По идее, следом должны пойти задачи на развитие логического мышления. Что-то вроде
Вася старше Маши, у Маши голубые глаза, у Сени самый новый портфель. Исходя из этого, определите, кто из ребят лучше всех катается на велосипеде.
Решение таких заданий иногда оставляет глубокий след на мировосприятии ребенка и его родителей :)
Исходя из этого, определите, кто из ребят лучше всех катается на велосипеде.
Тот, кто в велосипедном шлеме? :)
Таиса Тула
18.04.2012, 18:45
Тот, кто в велосипедном шлеме?
Афиген, :) Возможно.
Я пока только оригинальную задачу придумала. А оригинальное решение… должно тоже прийти. Наверное :confuse:.
Видимо, это главный принцип всех разработчиков учебников для первоклашек – составить необычные задания, а вот решения к ним – уже не входят в сферу их обязанностей :). С тюльпанами и нарциссами однозначно так.
Кирилл Юдин
20.04.2012, 22:56
И кто тока допускает этих орлов писать учебники для детей.... ))Я помню как с ума сходил, пытаясь ответить на вопросы в учебнике английского языка. Фишка в том, что там были размещены штук 6-8 изображений, каких-то английских зданий. И столько же было коротких абзацев на английском. Нужно было определить, какая картинка соответствует какому абзацу. И тут полный пипец - даже переведя все предложения, как понять, что именно вот это замок один, а вот тот - другой? Я лично могу только Биг-Бэн от стоунхенджа отличить, но их там не было.
Было бы ещё понятно, если бы в предложениях какое-то описание было этих строений. Но там, например такие по смыслу вещи были: "В таком-то дворце короновалась такая-то королева Англии", и что-нибудь ещё о гостях, например. И откуда я знаю, как выглядит этот дворец и чем он отличается от того, в котором жил какой-то герцог?
Вот как выполнить такое задание?
И подобных вещей там была куча.
Создалось ощущение, что тупо перепечатали какой-то учебник английского у самих англичан, которые, возможно с рождения знают, как выглядят их замки и т.п. Но откуда наши дети это могут знать?
Как может повлиять на бюджет клипа съемка в стиле Эйзенштейна черно-белый (лучше серые) кадр плюс один цвет?
Но я не знаю есть ли такая функция на профессиональной технике.
Будет ли достаточно включить на камере одну функцию и не напрягаясь отснять клип? Или это задание для мастеров компьютерной графики на сотни тысяч?
Просто клип должен быть дешевым, вернее никто не собирается фигачить в него огромные суммы.
И есть ли название у такого стиля?
И заранее извиняюсь, но на форум операторов прошу не отсылать. Думаю сценаристы которые имеют опыт должны быть в курсе какие спецэффекты дешевые, а какие дорогие.
Мучитель
13.05.2012, 09:18
Будет ли достаточно включить на камере одну функцию и не напрягаясь отснять клип?
В монтажной программе это делается - не очень сложно, но и не так просто.
Кирилл Юдин
13.05.2012, 11:50
Как может повлиять на бюджет клипа съемка в стиле Эйзенштейна черно-белыйНикак. Вы же не на плёнку снимать собираетесь. А цифровой камере пофигу в цвете она шарашит, или ч\б.
плюс один цвет?А это уже спецэффект.
Но я не знаю есть ли такая функция на профессиональной технике.Именно такой нет. Как камере задать, что именно такой-то объект/часть объекта должен быть цветным, на фоне других?
Просто клип должен быть дешевым, вернее никто не собирается фигачить в него огромные суммы.Данный вариант, на бюджете никак не отразится - снимать-то вы будете объекты те же. Немного будет дороже сделать спецэффект при монтаже, чем если снимать в цвете или только ч\б.
сэр Сергей
13.05.2012, 12:06
Савур,
Как может повлиять на бюджет клипа съемка в стиле Эйзенштейна черно-белый (лучше серые) кадр плюс один цвет?Да никак. То. что вы описываете, спецэффект, который делается в монтажной.
Но я не знаю есть ли такая функция на профессиональной технике.
В смысле на съемочной, на камере? Это вас не должно волновать. Важно, что это можно сделать в монтажной программе. Спецэффекты делаются в монтажной.
Просто клип должен быть дешевым, вернее никто не собирается фигачить в него огромные суммы.
Это может повлиять и наверняка повлияет на время рендеринга (создания компьютером окончательного файла), так как материал со спецэффектами всегда требует более длительного времени рендеринга независимо от характеристик компьютера на котором вы будете монтировать.
Спасибо, хотелось более циферного ответа, но выяснил достаточно, чтобы решить прописать так как задумал.
На форум операторов не хотел обращаться именно из-за возможности утопнуть в терминологии типа "рендеринг".
А вопрос возник потому как видел видеорекламу какой-то мыльницы с подобной функцией, но я подумал, что для аппаратуры которая пишет изображение в гигабайтах, а не мегабайтах такая функция будет слегка тормозящей.
Самое интересное, что спец-эффект имеет смысл использовать только под конкретную песню. Конечно можно прописать спец-эффект и под любой клип в принципе, но тогда это будет просто стиль, типа вот так захотелось режиссеру. А под конкретную песню - это уже драматический прием.
сэр Сергей
14.05.2012, 13:16
Савур,
А вопрос возник потому как видел видеорекламу какой-то мыльницы с подобной функцией, но я подумал, что для аппаратуры которая пишет изображение в гигабайтах, а не мегабайтах такая функция будет слегка тормозящей.
При профессиональной съемке, независмо от того, аппаратура каго класса в ней используется, "камерные" спецэффекты никогда не используются.
Все спецэффекты, как межкадровые переходы, так и внутрикадровые, делаются при монтаже.
Отбросим сложные обяснения и терминологию, просто, что бы вы поняли - отснятый со спецэффектом материал уже не переделать, и если, есть, хоть малейший брак, несоответствие или ляп, то материал придется выбросить в корзину и все переснимать. Другое дело, когда у вас есть сырой материал, который поддается коррекции, тонировке, в котором можно уравлять параметрами спецэффекта. И, в случае неудачи, все переделать по новой.
Конечно можно прописать спец-эффект и под любой клип в принципе, но тогда это будет просто стиль, типа вот так захотелось режиссеру. А под конкретную песню - это уже драматический прием.
В общем, это и есть функция режиссера. Такой спецэффект - это определенное визуальное решение, а визуальное решение - территория режиссуры. Этот спецэффект содает ярко выраженный акцент по видеоряду на героя, героиню или предмет, которые будут выделенны цветом в ЧБ.
Кирилл Юдин
14.05.2012, 13:57
А вопрос возник потому как видел видеорекламу какой-то мыльницы с подобной функциейТут два ответа:
1. Вы неточно описали тот эффект, которого хотели бы добиться при съёмке.
2. Вы неправильно поняли рекламу "мыльницы".
Но при помощи камеры, выделить какой-то отдельный объект съёмки, и задать для него отдельный цвет, притом что остальные объекты в кадре будут чёрно-белыми, технически невозможно.
сэр Сергей
14.05.2012, 17:16
Кирилл Юдин, те "накамерные" эффекты, которые предусмотрены в некоторых бытовых моделях камер, еще со времен VHS, при развитии нелинейного монтажа не используют, даже видеомэйкеры.
Валерий-М
14.05.2012, 17:16
Можете с этим не заморачиваться.
Сэр Сергей прав, "камерные" спецэффекты используют только домохозяйки, не имеющие компьютера. Остальным они не нужны.
1. Вы неточно описали тот эффект, которого хотели бы добиться при съёмке.
Савур говорит о фильтре, который делает цветное изображение чернобелым, но оставляет в цвете , например, только красные предметы.
То есть предметы с насыщенным красным цветом остаются цветными, а все остальное делается чернобелым.
Эйзенштейну не пришлось бы каждый кадр раскрашивать.
сэр Сергей
14.05.2012, 17:35
Валерий-М,
Эйзенштейну не пришлось бы каждый кадр раскрашивать.
Американы процитировали Эйзенштейна в "Списке Шиндлера" - помните красное польтишко девочки в эпизоде чистки лагеря одновременно с приемом в доме Шиндлера.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Зарегистрировалась на Вашем сайте неделю назад, но «заглядывала» к Вам уже давно. Многое уже прочитала – спасибо всем за интересную и самое главное нужную и важную информацию! Всю свою жизнь испытываю желание писать сценарии к фильмам, но ввиду занятости не могла себе этого позволить. В данный момент есть свободное время и хотелось бы использовать его с пользой , так сказать попытаться осуществить свою давнюю мечту. У меня есть много наработок, различного уровня завершенности, есть синопсисы, есть множество идей и тем.
Хотела у Вас спросить, что сейчас наиболее актуально (жанр, тема)?
С какого жанра лучше начинать (комедии пока, что у меня не получались – очень сложно, хотя идея есть).
Стоит ли ранее написанные рассказы переделывать в сценарий, или (как я тут читала) все же лучше написать сценарий на новую тему?
В какой программе лучше всего писать сценарий?
Возможно написала не в ту тему - но по сути я очень прошу у Вас совета, то есть помощи.
Спасибо! Всем удачи, творческих успехов и всего самого наилучшего
С уважением, Татьяна
Стоит ли ранее написанные рассказы переделывать в сценарий
Нет. Пишите сценарий с нуля. (но отталкиваться от каких-то тем и ситуаций, затронутых в рассказах конечно не возбраняется).
Никто не скажет наверняка, пока не увидит рассказы. У Чехова рассказы часто легко ложатся в сценарный формат, а Пришвина попробуй упакуй.
сэр Сергей
14.05.2012, 19:10
Нюша,
Стоит ли ранее написанные рассказы переделывать в сценарий, или (как я тут читала) все же лучше написать сценарий на новую тему?
Все зависит от степени "драматургичности" и "литературности" ваших рассказов.
Если они столь же "драматупгичны", как и рассказы Чехова, адаптация для татра или для кино будет, вполне возможна.
Если они слишком "литературны", то, лучше не стоит и адаптировать, а, лучше последовать совету Графа Д.
Ого,
сэр Сергей,
Граф Д, Спасибо, Вам большое! А могу ли я тут разместить один из своих синопсисов?
Вячеслав Киреев
14.05.2012, 19:32
Хотела у Вас спросить, что сейчас наиболее актуально (жанр, тема)?
Актуально то, что вам очень нравится, то, что вам очень хочется написать.
С какого жанра лучше начинать
С любимого.
Нет.
В какой программе лучше всего писать сценарий?
В Ворде.
А могу ли я тут разместить один из своих синопсисов?
Нет.
Вячеслав Киреев,
Спасибо! Примерно так я и думала)))
Что касается программы: где-то читала, что есть специальная программа для написания сценария. То есть там уже учтены какие-то специальные технические моменты для написания сценария.
Вячеслав Киреев
14.05.2012, 20:20
где-то читала, что есть специальная программа для написания сценария.
Научитесь писать в Ворде. Когда научитесь, поймете, для чего нужны специальные сценарные программы.
Научитесь писать в Ворде. Когда научитесь, поймете, для чего нужны специальные сценарные программы.
Спасибо!
Извините, у меня есть еще один вопрос: ( я видимо перегрузила себя информацией, запуталась в новых для меня терминах).
С чего надо начинать? То есть, что надо высылать кинокомнии - краткий синопсис?
С чего надо начинать?
Подробно ознакомится с библиотекой на этой странице
http://www.screenwriter.ru/best/serial/ (http://www.screenwriter.ru/best/serial/)
Испытать себя на конкурсе
И затем, возможно через год - два
высылать кинокомнии - краткий синопсис
Хотя высылать можно и сейчас. Почему нет...
Подробно ознакомится с библиотекой на этой странице
http://www.screenwriter.ru/best/serial/ (http://www.screenwriter.ru/best/serial/)
Испытать себя на конкурсе
И затем, возможно через год - два
Хотя высылать можно и сейчас. Почему нет...
Спасибо за ссылку! Ознакомлюсь! А какова судьба сценариев, которые выставлены на сайте? Были ли случаи, что именно отсюда они попадали в кинопроизводство?
Спасибо за ссылку! Ознакомлюсь! А какова судьба сценариев, которые выставлены на сайте? Были ли случаи, что именно отсюда они попадали в кинопроизводство?
Дайте угадаю, следующий вопрос будет - сколько денег(хоть приблизительно) заплатили авторам?:)
Были ли случаи, что именно отсюда они попадали в кинопроизводство?
Были и неоднократно. Покупались очень дорого.
А какова судьба сценариев, которые выставлены на сайте?
Продаются потихоньку. Продюсеры частенько заглядывают сюда в поиске свежих идей.
Покупались очень дорого.
Нюше, как начинающему сценаристу, больше 30 - 40т.$ за ПМ вряд ли предложат, так, что первое время ей придётся работать за копейки.
Алхимик, Нет, не угадали - я не собиралась задавать этот вопрос - тем более, что где-то тут в ветке я прочитала разговоры на эту тему (девушка спрашивала нормально ли ли за серию 45 000 р.) - там много информации на эту тему.
Д Озор, Я знаю, что творческим людям для того, чтобы "засветить" свое имя иногда даже приходится работать бесплатно - только бы... допустим Никита Михалков, Сергей Бондарчук, Андрей Кончаловский, Владимир Меньшов, Станислав Говорухин, Сергей Соловьев..... обратили внимание и сняли фильм по его сценарию - разве такого не бывает? Впрочем я по такому пути идти не хочу. ПУсть не большие деньги, но труд должен быть оплачиваемым.
Д Озор, Но я еще даже не начинающий сценарист - поскольку - наверное начинающий - это тот, кто уже продал хотя бы одну свою работу. Или я не права?
А следующий вопрос у меня другой: Кто работает в соавторстве? Хотела с Вами поговорить. У меня есть достойные внимания (не только мое мнение) литературные материалы, которые не просто упаковать в сценарий, но очень хотелось бы.
Кирилл Юдин
15.05.2012, 17:49
только бы... допустим Никита Михалков, Сергей Бондарчук, Андрей Кончаловский, Владимир Меньшов, Станислав Говорухин, Сергей Соловьев..... обратили внимание и сняли фильм по его сценарию - разве такого не бывает?Вот именно такого - не бывает. )
У меня есть достойные внимания (не только мое мнение) литературные материалыЗапомните эту фразу и больше никогда её не употребляйте, в разговоре о своих работах. Потому что у серьёзных людей это сразу вызывает приступ тошноты и ничего хорошего дальше они уже не ждут. И чем больше у таких людей опыт общения с авторами - тем быстрее и сильнее возникает аллергическая реакция.
Вот именно такого - не бывает. )
Это замечательно!
Запомните эту фразу и больше никогда её не употребляйте, в разговоре о своих работах. Потому что у серьёзных людей это сразу вызывает приступ тошноты и ничего хорошего дальше они уже не ждут. И чем больше у таких людей опыт общения с авторами - тем быстрее и сильнее возникает аллергическая реакция.
Хорошо, не буду.
Нюша
Да, можно же сказать проще - у меня есть интересные вещи.
Но соавтора найти вам вряд ли удастся. Понимаете, у каждого опытного сценариста есть в запасе идеи и сюжеты, которые он может развить сам. А если их нет, то он их сам сгенерирует - это его работа. Работать с неопытным соавтором нет смысла, если только вы не договорились скажем со студией и там гарантированно возьмут сценарий по вашему сюжету, его ждут и готовы подписать договор. Тогда другой разговор. А просто интересными вещами и сюжетами опытного сценариста не заинтересовать. Пусть это действительно интересные и достойные работы, но сценаристу проще написать свое, чем работать с несведущим соавтором по его идеям. Поскольку мы уже знаем, как и что писать, а переписывать чужое вообще не проще, особенно под бдительным надзором автора.
Поэтому вам нужно самой освоить профессию сценариста.
Поэтому вам нужно самой освоить профессию сценариста.
Да, я понимаю и стараюсь - буду осваивать - тем более, что есть стремление и отзывчивые люди!!! Спасибо всем за внимание и советы! Творческих Вам Побед!!!
Ребята, какой сейчас минимальный бюджет серии сериала (вертикального драмеди, 44), и какой бюджет можно считать достаточным, чтобы можно было говорить о качественном продукте?
Скриптер
22.05.2012, 13:44
Ребята, какой сейчас минимальный бюджет серии сериала (вертикального драмеди, 44), и какой бюджет можно считать достаточным, чтобы можно было говорить о качественном продукте?
Качество не всегда зависит от бюджета. Бюджет можно разворовать, не так использовать и прочее. Вы определите, какое вы хотите качество вашего продукта, а потом посчитаете во что это выльется. Если у вас есть определенный бюджет, то выше него все равно не прыгнешь. Если вы хотите снимать пилот на свои деньги, то не стоит.
Скриптер, мне нужны конкретные цифры) Для сравнительного анализа.
Яруня Малко
23.05.2012, 16:06
Для Аризоны: http://snimifilm.com/almanakh/predproizvodstvo/finansy-i-byudzhet-chast-2
Для Аризоны: http://snimifilm.com/almanakh/predpr...udzhet-chast-2
Вот это понравилось
Для бюджета в 100 000 долларов
Писатель / режиссер / продюсер - процент с продаж
(вместо гонорара)
сергей вид
23.05.2012, 23:38
Коллеги, потеряны адреса сайтов иностранных, где можно разместить свои заявки, синопсисы... Не напомните?
Кирилл Юдин
25.05.2012, 00:40
Коллеги, потеряны адреса сайтов иностранных, где можно разместить свои заявки, синопсисы... Не напомните?Не, у меня только физические адреса, продюсеров. Я через сайты с ними не работаю - они всё равно ничего сами не читают.
Могу телефон дать, чей нужен?
Анатолий Борисов
25.05.2012, 21:40
Могу телефон дать, чей нужен?
Продюсеров Копполы или Лукаса. Тарантино, на х. конец.Желательно с коллбэком.
нектоодесса
26.05.2012, 20:24
В задуманной мной истории 4 персонажа. Один из четверки - главный герой, другой персонаж тоже имеет важное место в истории. Два других персонажа начали казаться случайными - слишком слабо влияют на развитие действий. Менять характеры, переписывать истории? Сократить кол-во персонажей до необходимого минимума?
сэр Сергей
26.05.2012, 20:33
нектоодесса,
В задуманной мной истории 4 персонажа. Один из четверки - главный герой, другой персонаж тоже имеет важное место в истории.
Для начала изучите классификацию персонажей. ГГ - обязательно, Антагонист - обязательно. Но и служебные персонажи, и объект любви ГГ и друг ГГ, вполне имеют место быть.
Вопрос о целесообразности ваших персонажей зависит от истории, от сюжета.
Без синопсиса трудно советовать. Непонятна роль этих персонажей. Вот в "Карты деньги и два ствола", "Рок-н-рольщик", "Козырные тузы" персонажи на столько антогонисты, что по сути превращаются в главных героев, тем более, что протагонистов там особо нет.
А вот д"Артаньяны, Четыре танкиста и кусака, Семь самураев там наоборот уже протогонистов как кусак нерезаных.
Фантоцци
26.05.2012, 23:40
В задуманной мной истории 4 персонажа. Один из четверки - главный герой, другой персонаж тоже имеет важное место в истории. Два других персонажа начали казаться случайными - слишком слабо влияют на развитие действий. Менять характеры, переписывать истории? Сократить кол-во персонажей до необходимого минимума?
"Троих нужно убрать". :)
нектоодесса
28.05.2012, 20:15
нектоодесса,
Для начала изучите классификацию персонажей. ГГ - обязательно, Антагонист - обязательно. Но и служебные персонажи, и объект любви ГГ и друг ГГ, вполне имеют место быть.
Вопрос о целесообразности ваших персонажей зависит от истории, от сюжета.
Могут ли в роли антагонистов выступать обстоятельства? А именно вымышленные препятствия, которые вызваны страхом, самовнушением.
Могут ли в роли антагонистов выступать обстоятельства?
нектоодесса, а почитать книжку слабо? Или сразу, не зная азов, будете писать сценарий?
милздред
28.05.2012, 20:56
Подскажите, синопсис для короткометражки может быть например меньше 1 страницы?
Подскажите, синопсис для короткометражки может быть например меньше 1 страницы?
Должен.
нектоодесса
28.05.2012, 21:16
нектоодесса, а почитать книжку слабо? Или сразу, не зная азов, будете писать сценарий?
читал я книги, что в Библиотеке. вопросы все равно есть.
Уважаемые сценаристы!
Посоветуйте, пожалуйста, что прочитать про структуру сериалов. Книги не прошу(не наглый), хотя бы название. В библиотеке сайта про создание сериалов ничего нет. Заранее спасибо.
милздред
29.05.2012, 12:35
Подскажите пожалуйста- как обозначить несколько этапов взросления героя в одной сцене. Сперва он ребенок, потом студент, потом работник оффиса?
Подскажите пожалуйста- как обозначить несколько этапов взросления героя в одной сцене. Сперва он ребенок, потом студент, потом работник оффиса?
Это не одна сцена. Три минимум.
милздред
29.05.2012, 13:29
Это не одна сцена. Три минимум.
Спасибо!
Возможно есть желающие прочитать 15 страничный сценарий на украинском языке и высказаться по нему?
Сценарий не мой. И мое мнение автор считает предвзятым.
Годемиан
30.05.2012, 03:04
Посоветуйте, пожалуйста, что прочитать про структуру сериалов.
http://kinodramaturg.ru/rene-balser-seminar-po-teleserialam/
нектоодесса
30.05.2012, 18:37
Если взять за пример "Паранормальное явление", то ведь антагонистом является полтергейст?
сэр Сергей
30.05.2012, 23:12
нектоодесса,
антагонистом является полтергейст?
Да и ладно. Пусть и полтергейст. Но, это ЗЛОЙ ДУХ - одушевленное, сознательно действующее, персонифицированное существо, пусть и невидимое, а не просто какая-то стихийна сила или иная абстракция.
Могут ли в роли антагонистов выступать обстоятельства? А именно вымышленные препятствия, которые вызваны страхом, самовнушением.
Антагонист - это всегда конкретный персонаж. Он может исповедовать любые взгляду, быть нацистом, коммунистом, алкоголиком, некрофилом, колдуном, злым духом, кем угодно, но он должен быть персонифицирован.
Абстракция не может быть антагонистом.
милздред
30.05.2012, 23:54
Подскажите пожалуйста, достаточно ли для конкурса функции форматирования сценария с помощью 'Писаря'? Или все стоит делать руками согласно 'ФОРМАТ РАЗМЕТКИ СЦЕНАРИЯ-Ольги Смирновой?
сэр Сергей
31.05.2012, 00:03
милздред,
Подскажите пожалуйста, достаточно ли для конкурса функции форматирования сценария с помощью 'Писаря'?
Вполне. Он для того и создан.
Или все стоит делать руками согласно 'ФОРМАТ РАЗМЕТКИ СЦЕНАРИЯ-Ольги Смирновой?
В ручную форматировать - долго, нудно, непродуктивно и велика вероятность ошибок форматирования. Ей-Богу, запутаетесь в дюймах и сантиметрах.
Но, между тем, работа Ольги Смирновой очень полезна и необходима для прочтения и, как справочное пособие ее работа пригодится - 100%
милздред
31.05.2012, 00:08
милздред,
Вполне. Он для того и создан.
В ручную форматировать - долго, нудно, непродуктивно и велика вероятность ошибок форматирования. Ей-Богу, запутаетесь в дюймах и сантиметрах.
Но, между тем, работа Ольги Смирновой очень полезна и необходима для прочтения и, как справочное пособие ее работа пригодится - 100%
Большое спасибо, раз так- тогда буду пользоваться программой. Просто показалось, что она неправильно форматирует. А пособие читаю сейчас как раз:)
нектоодесса
31.05.2012, 02:18
нектоодесса,
Да и ладно. Пусть и полтергейст. Но, это ЗЛОЙ ДУХ - одушевленное, сознательно действующее, персонифицированное существо, пусть и невидимое, а не просто какая-то стихийна сила или иная абстракция.
Антагонист - это всегда конкретный персонаж. Он может исповедовать любые взгляду, быть нацистом, коммунистом, алкоголиком, некрофилом, колдуном, злым духом, кем угодно, но он должен быть персонифицирован.
Абстракция не может быть антагонистом.
Спасибо большое! Теперь прояснился вопрос.
http://kinodramaturg.ru/rene-balser-seminar-po-teleserialam/
Семинар скачал и в pdf перевел.
Приветствую!
Ответьте пожалуйста на вопрос: в 99.9% нынешних российских фильмов все персонажи говорят "полиция". Это указка редакторов/продюсеров/режиссеров? Не верю, что все "ментов" забыли. В "Странствиях Синбада" правильно сказано, что
год как полиция, а народ говорит милиция...
Кодер, вопрос, конечно интересный.
За весь народ не скажу, но на мой взгляд среди представителей власти всякие встречаются, как и среди людей вообще... Бывают и вполне себе полицейские, но есть и пережитки прошлого в виде ментов-козлов всяких. :)
Мне вот сегодня в Ленобласти попался дорожный полицейский вполне достойный.
Остановил, вежливо сообщил о превышении скорости на 12 км/ч вне населённого пункта. После признания своей вины с моей стороны и сообщения о готовности понести наказание, отпустил с миром, пожелав счастивого пути.
Народ в 99% говорит "милиция". А сериалы - это совсем другая история.:)
Кодер, вопрос, конечно интересный.
Народ в 99% говорит "милиция". А сериалы - это совсем другая история.:)
Про сериалы и интересуюсь. Просто режет слух... полиция, полиция.
Просто режет слух... полиция, полиция.
Лет так через 10-20 ветераны полицейские будут рассказывать:
- Давно это было, я тогда еще милиционером был...
сэр Сергей
08.06.2012, 12:32
Сашко,
Лет так через 10-20 ветераны полицейские будут рассказывать: - Давно это было, я тогда еще милиционером был...
Кто его знает, быть может, обратно еще переименуют. Уж очень негативные ассоциации в связи с ВОВ вызывает в народе слово "полиция".
Валерий-М
08.06.2012, 12:40
Ответьте пожалуйста на вопрос: в 99.9% нынешних российских фильмов все персонажи говорят "полиция". Это указка редакторов/продюсеров/режиссеров?
Это прямое требование каналов, которое блюдут все редактора.
Люди-сценаристы, вопрос сложный, но вдруг кто-то знает. Каков максимальный срок консервации эмбрионов при ЭКО?
Нарратор
09.06.2012, 19:45
Эмбрионы могут храниться в течение максимум 10 лет. Считается, что замораживание на такой срок не причинит им вреда.
http://golsi.info/2011/12/02/donorstvo-embrionov/
Уж очень негативные ассоциации в связи с ВОВ вызывает в народе слово "полиция".
Это не так. С полицией во время ВОВ сталкивались далеко не все и для послевоенных поколений и тем более нынешних поколений это слово не несет никакой негативной окраски. Полиция, благодаря книгам и фильмам ассоциируется с американской (английской и т.д.) полицией, а негативное отношение объясняется совсем иными факторами нежели историческая память, тем более что слово не является новым заимствованием - полиция существовала в России и раньше, до 1917 года.
Не верю, что все "ментов" забыли.
Не все. "Побег. Новый сезон", только что закончившийся на Первом, - есть милиция! Правда, там действия вроде бы как происходят в будущем?!.
сэр Сергей
10.06.2012, 10:20
де Жавю, так сериал-то делали еще до преименования, по моему...
Граф Д, ем более нынешних поколений это слово не несет никакой негативной окраски.
Не стану спорить. Я пользовался информацией аналитиков, а сам, всерьез, эту проблему не исследовал.
Эмбрионы могут храниться в течение максимум 10 лет. Считается, что замораживание на такой срок не причинит им вреда.
http://golsi.info/2011/12/02/donorstvo-embrionov/
Где-то пишут и 5 лет, а где-то несколько десятков. Как я понял, в некоторых странах ограничивают срок хранения законодательно. В принципе, как мне кажется, срок неограничен жестко (ну, может, сотнями лет, если только), вопрос какой процент эмбрионов оживет после размораживания, при существующей практике 50/50. Первый криоребенок родился в 1984.
сэр Сергей
10.06.2012, 12:42
Тюбег,
вопрос какой процент эмбрионов оживет после размораживания, при существующей практике 50/50.
В современной практике редко замораживают на длительные сроки. Большой спрос.
Тюбег,
В современной практике редко замораживают на длительные сроки. Большой спрос.
И хранение бабла стоит.:drunk:
Наталия Лутчин
14.06.2012, 10:59
Всем Привет. Вопрос следующий. Может кто знает. Чем отличается радио-сценарий от обычного? Понятно все без мимики и шумы на заднем плане. Но вот одна серия (они ее там называют эпизод), в ней может меняться МЕСТО событий?
Наталия Лутчин
14.06.2012, 12:38
И еще как радио слушатель должен догадаться, что действие происходит в каком то определенном месте?
Вячеслав Киреев
14.06.2012, 15:56
И еще как радио слушатель должен догадаться, что действие происходит в каком то определенном месте?
Скачайте парочку радиопьес и будет вам радиосчастье.
Наталия Лутчин
16.06.2012, 23:09
Скачайте парочку радиопьес и будет вам радиосчастье.
Что уже и сделала:)))
Фантоцци
16.06.2012, 23:42
Любопытно, а есть MP3 - курсы или аудиокниги?
МолодейКа
17.06.2012, 01:33
есть еще один такой способ (самый правда эндорфинический как мне кажется): влюбиться по уши в самые н
еинтересные моменты героя...)
Приветствую!
Я посылал свою КМ для участия в отборе (http://www.cinemotionlab.com/consult/1724). Получил ответ, что дошло. Прошло практически два месяца. Все молчат. Email Илоны Константиновой не ответил. Собственно, вопрос: могу ли я пытаться пристроить свою КМ куда-либо еще или ждать до победного? Почему спрашиваю: вдруг куда-нибудь пристрою, а потом, с отбора, ответят, что им она подошла. Не подставлю ли людей, не нарушу ли правила сценаристов? Заранее спасибо.
Кирилл Юдин
17.06.2012, 16:55
могу ли я пытаться пристроить свою КМ куда-либо ещеДа.
или ждать до победного?Нет.
вдруг куда-нибудь пристрою, а потом, с отбора, ответят, что им она подошла.А вдруг вообще больше ничего не ответят, подставят они Вас или нет?
не нарушу ли правила сценаристов?Нет.
Пока нет договора и оплаты - автор ничего никому не должен и не обязан.
Любопытно, а есть MP3 - курсы или аудиокниги?
Торрентами не брезгуете? Вот ссылка на аудиокнигу Макки :"История на миллион долларов" (http://audioknigi.obuchayushie-video.org/current/robert-mckee-s***y-substance-structure-style-and-the-principles--13776.html#current-path)
P.S. Правда, она на английском.
Фантоцци
17.06.2012, 17:12
Торрентами не брезгуете? Вот ссылка на аудиокнигу Макки :"История на миллион долларов"
Спасибо, Кодер. За рулём или в маршрутке очень удобно осваивать языки!
Кстати, нашёл "историю..."
и здесь:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3071893
загружается хорошо. Количество скачиваний 664. Что о чём-то кому-то говорит.
Нико Лаич
18.06.2012, 01:46
Прошу меня извинить за оффтоп. Обсуждалась ли Тема о курсе "Практика кинодраматургии" сценарной мастерской ВКСР? Я просмотрел старые Темы и не нашел такой, возможно пропустил.
Эспрессо
18.06.2012, 16:43
Спасибо Кодер, полезная информация лишней не бывает :)
Хотелось бы услышать мнение на предмет ясности.
В местах, где я родился, всякому понятно, что означает такое явление, как "зеленуха".
Но понятно ли о чем речь в других точках планеты?
Хотелось бы услышать мнение на предмет ясности. В местах, где я родился, всякому понятно, что означает такое явление, как "зеленуха". Но понятно ли о чем речь в других точках планеты?
В Петербурге зеленухой называют один съедобный гриб. Зеленоватого оттенка.
зеленуха
рыбка в Черном море, не
съедобный
Один знакомый называет так настойку водки на мяте. Правда, не знаю распространенное это название, или исключительно его личный сленг (на кедровых орешках настойка вкуснее :))
название для фотовидеостудии
"Зазырь-студия".
Анатолий Борисов
23.06.2012, 13:39
рыбка в Черном море
Точно. "Раздергай зеленуху!" (разорви рыбку руками для наживки) - вспомнилось из рассказа про чумовую девчонку-черноморку.
"Раздергай зеленуху!" (разорви рыбку руками для наживки)
С этим у меня связана история из детства. Ловлю рыбу с пирса на морскую блоху. попадается зеленуха. снимаю ее с крючка, раздербаниваю, не задумываясь. А за спиной мужик стоит, здоровый такой лосяра в синих портаках. Смотрит на это дело и произносит: "Охуеть... Живой калган отодрал, не приглушил даже". Мне самому от себя тогда жутко стало. С тех пор живым головы не откручиваю.
Анатолий Борисов
23.06.2012, 15:04
С тех пор живым головы не откручиваю.
Гуманно.:)
Полузимник
23.06.2012, 16:48
На пример из "Вешнёвого сада" Чехова:
ЛОПАХИН
Любовь Алесандровна.....
....... в детской. "Не плачь, говорит,
мужичок, до свадьбы заживёт..."
Лучше придумать действие и раскавычить, разбив реплику?
На пример из "Вешнёвого сада" Чехова: ЛОПАХИН Любовь Алесандровна..... ....... в детской. "Не плачь, говорит, мужичок, до свадьбы заживёт..." Лучше придумать действие и раскавычить, разбив реплику?
Русский не родной ваш язык?
сэр Сергей
23.06.2012, 22:37
Анатолий Борисов,
"Раздергай зеленуху!" (разорви рыбку руками для наживки) - вспомнилось из рассказа про чумовую девчонку-черноморку.
Невольно, по ассоциации, вспомнил одесский анекдот:
Забился у одной пары унитаз. Вызывают сантехника. Приходит старый еврей, заходит в туалет. Долго работает. Пара стоит под туалетом в ожидании результата.
Вдруг, из туалета выходит сантехник. В его руке нечто. Он подносит нечто к носу хозяина и говорит:
- И, таки, шо это такое?
- Не знаю... Говно, наверное! - Отвечает хозяин.
А еврей-сантехник продолжает:
- Кого ви, таки, хотите обмануть? Молодой человек! Я давно живу! Я видел больше говна, чем рибы в Черном море! Это ваша трапочка!
Приветствую!
Если у вас есть идея оформленная в четкий вид, можете рассказать. На уровне логлайна, без особых подробностей
А это как? Кто что может подсказать?
Это для каждой серий логлайн писать?
Заранее спасибо.
Вячеслав Киреев
25.06.2012, 22:49
Распишите свою идею на полстранички или меньше, если получится.
Хотелось бы услышать мнение на предмет ясности.
В местах, где я родился, всякому понятно, что означает такое явление, как "зеленуха".
Но понятно ли о чем речь в других точках планеты?
Созвучно с медовухой, наверное, спиртовой настой какой-то на травах, может, абсент? А вообще в Киеве никогда ни от кого подобного слова не слышала.
А вообще в Киеве никогда ни от кого подобного слова не слышала.
Собственно, это для меня важнее правильного ответа.
Привет Ребят, возник такой вопрос.
В нашей стране, сценаристы должны писать сразу полную режиссерскую версию сценария, или это необязательно? Или наоборот лучше писать сырую версию, и всякие мелочи и нюансы оставлять фантазии режиссера?
В пример.
Анна, сидя на диване, ест шоколад, плачет и смотрит "Ванильное небо".
Вариант 2.
Свет выключен. Закинув ногу на ногу, на зеленоватого цвета диване, сидит Анна. Из динамиков, стоящего перед ней телевизора, доносятся фразы из фильма "Ванильное небо". Она отламывает кусок шоколада, кладет в рот, и пускает слезы.
Конечно есть важные моменты, когда необходимо что либо уточнять, но в остальном, нужно ли расписывать все в мелочах, или это необязательно?
За ранее спасибо.
Тетя Ася
26.06.2012, 19:35
В нашей стране, сценаристы должны писать сразу полную режиссерскую версию сценария, или это необязательно? Или наоборот лучше писать сырую версию, и всякие мелочи и нюансы оставлять фантазии режиссера?
1. Вы немного не то, понимаете под режисерской версией. Ее действительно пишет режисер, но там больше отражены технические моменты ( разбивка на кадры, постановка света и.т.п) - Вас это не должно волновать.
2. Разного рода детали прописываются тогда, когда играют определенную роль. Важно, для развития сюжета ( вдруг детектив), чтобы диван был зеленый прописывается, не важно - нет. Сразу мы видим ее в слезах, или важно чтобы она заплакала после определенной фразы по тв. и.т.п.
Понятно, спасибо за ответ)
Кирилл Юдин
26.06.2012, 21:00
За ранее спасибо.Простите, за что ранее спасибо?
Анатолий Борисов
26.06.2012, 21:13
Простите, за что ранее спасибо?
За ранее.
В нашей стране, сценаристы должны писать сразу полную режиссерскую версию сценария
И писать, и снимать потом по нему сами, и сниматься тоже.
Закинув ногу на ногу, на зеленоватого цвета диване, сидит Анна. Из динамиков, стоящего перед ней телевизора, доносятся фразы из фильма "Ванильное небо". Она отламывает кусок шоколада, кладет в рот, и пускает слезы.
Так писать не надо никакой сценарий.
Приветствую! Нужен совет.
Пример: ГГ - старый дядька, который не любит кошек, собак, людей и т.д. Надо показать, как он дошел до жизни такой. Не разговорами а-ля "говорящая голова", не закадровым текстом. Вариант флэшбеками. Смотрит герой в окно, да и вспоминает прожитые годы. "Слышу тебя" Н.Ермаковой и А.Лунёва. Там сначала флэшбек, а в финале - наше время, но в комментариях высказались, что длинных флэшбеков не бывает.
Линда Сегер, в книге "КАК ХОРОШИЙ СЦЕНАРИЙ СДЕЛАТЬ ВЕЛИКИМ", отмечает:
"Во многих сценариях мотивировкой поступков героя является его предшествующая жизнь. Это означает, что герой должен достаточно долго говорить, рассказывать о своей предшествующей жизни для того, чтобы объяснить последующие поступки. Это, как правило, информативно, но малодраматично.
Флэшбек также более информативен, нежели драматичен. Часто авторы начинают с показа каких-то событий, а затем с помощью флэшбеков дают им объяснение.
Флэшбек не очень хорошее объяснение происходящему по нескольким причинам. Во-первых, мотивировка дает развитие истории, а флэшбек тормозит ее, т.к. по своей сущности ищет объяснения в далеком прошлом. Во-вторых, если мотивировка поступкам героя случилась давно, то и история должна быть начата давно. А если история начинается только сейчас, то и мотивировка этому должна случиться только сейчас".
Т.е. надо показывать, начиная с прошлого. Историю начинать, когда герою было надцать лет и вести до конца жизни. Иначе слишком длинный флэшбек получается. Заранее всем спасибо.
P.S. Склоняюсь к варианту - от молодости до старости, но решил у знающих спросить.
сэр Сергей
04.07.2012, 00:15
Кодер, прочтите Линду Сегер "Создаем уникальных героев" там есть глава про бэкстори - предысторию, как ее создавать, и как она звучит в сценарии, с примерами, практическими советами и упражнениями.
Скачать можно тут:
http://scriptmaking.ru/forumtopic/3722
сэр Сергей, конечно, эта книга у меня есть, но все равно спасибо. Не дочитал пока ее, а перепрыгивать не хочу. Иначе собьюсь с пути.
Вячеслав Киреев
04.07.2012, 09:47
Пример: ГГ - старый дядька, который не любит кошек, собак, людей и т.д. Надо показать, как он дошел до жизни такой.
А почему он их не любит?
Собака укусила, кошка украла последнюю колбасу. Ну, а про людей и говорить нечего.
А почему он их не любит?
Собака укусила
Вячеслав, Граф Д, все проблемы ГГ кроются в прошлом. Родители были властные, ГГ боялся их. Противиться их он не мог, а зло выплеснуть надо было. Он ударил собаку. Собака его укусила. Шрам на руке остался. Душевная рана не давала ГГ покоя в будущем. Женившись, ГГ "копировал" свое видение мира. Он никогда не говорил детям, что любит их. Не хвалил за успехи. Когда сын случайно надорвал редкую марку, ГГ ударил его. Из-за дурацкой бумажки. Сын заплакал. Это еще больше разозлило героя. Тряпка, а не мой сын. Жена ушла, забрав детей. Он не противился. Кошки ему напоминают людей-потребителей. Он остался с альбомом редких марок. Спустя 30 лет. Он остался один. Жене, детям не нужен. Толку от марок, если они стали ему не нужны. Деньги? Зачем? В гроб их не положишь. Квартира его детям не нужна. Остался старик у разбитого корыта.
Вячеслав Киреев
05.07.2012, 16:02
Остался старик у разбитого корыта.
Так это целое кино.
Есть масса разнообразных приемов, но, поскольку в данном случае мне многое непонятно, не могу посоветовать ничего конкретного, кроме просмотра фильмов, имеющих похожее содержание. Например "Молчание ягнят" - как там подана предистория, в которой рассказывается как Ганнибал Лектор дошел до такой жизни? Пересмотрите. Надеюсь, принцип поиска формы вам понятен.
Так это целое кино.
Конечно, ГГ в нем человек, который ставил свою страсть превыше семьи. Мне такого героя не жаль. За что боролись, на то и напоролись. Хотя, это не кино. Это КМ.
Так это целое кино.
Например "Молчание ягнят" - как там подана предистория, в которой рассказывается как Ганнибал Лектор дошел до такой жизни? Пересмотрите. Надеюсь, принцип поиска формы вам понятен.
Спасибо. :drunk:
ГГ - старый дядька, который не любит кошек, собак, людей и т.д.
http://www.youtube.com/watch?v=SonaXJMX-Vo
Здравствуйте, у меня такая идейка, имеет ли смысл ее развивать?
Вначале немного предыстории, т.к. сеттинг слегка специфический. Закостенелый материалист (главный герой) в отпуске знакомится с девушкой противоположных взглядов. Несмотря на противоположность воззрений между ними завязывается роман. Но неожиданно дома на родине умирает отец девушки. Из-за проблем с выездом из страны она не успевает попасть на похороны. Девушка просит Героя оставить ее на время в одиночестве, чтобы она могла переварить горе. Герой повинуется. На следующий день он обнаруживает девушку в номере в бессознательном состоянии. Девушку увозят в больницу, она в коме.Причину недуга врачи определить не могут: следов отравления, заболеваний мозга, травм не обнаруживается. Герой собирая вещи в номере любимой, обнаруживает блокнот с записями. Из этого дневника он выясняет, что девушка занималась некими оккультными техниками. Смысл этих техник заключался в том, что управляя своими снами, можно было переместится в параллельные миры, в том числе и загробный. Парень отыскивает в интернете более подробные методики и решает им обучиться, чтобы через сны добраться до возлюбленной и вернуть ее к нормальной жизни.
Как-то так.
Мучитель
17.07.2012, 21:53
Здравствуйте, у меня такая идейка, имеет ли смысл ее развивать?
А что дальше? Это не идейка, это набросок идеи. В чем фишка-то будет? Что мы хотим сказать всем этим?
сэр Сергей
17.07.2012, 21:58
Тюбег, это только завязка. Возможная завязка. На мой взгляд, слишком долгая...
А что дальше? Это не идейка, это набросок идеи. В чем фишка-то будет? Что мы хотим сказать всем этим?
Я еще не обдумал это тщательно. Примерный план таков: Герой овладеет техникой (я думаю еще ввести какого-нибудь союзника Герою, специалиста в этих делах, который расскажет о законах перемещения по мирам) и доберется до загробного мира, т.к. туда скорее всего и отправилась девушка, чтобы попращаться с отцом. Но выбраться оттуда практически невозможно, о чем недвусмысленно говорит коматозное состояние тела девушки в нашем реальном мире. Добравшись Герой отыщет девушку, и им уже предстоит найти выход. Над этим и над законами перемещения я и собираюсь ломать голову, если скелет истории вам понравиться.
сэр Сергей
17.07.2012, 22:40
Тюбег,
Над этим и над законами перемещения я и собираюсь ломать голову, если скелет истории вам понравиться.
Я бы взял за основу методики Карлоса Кастанеды - самэ то.
Герой овладеет техникой
Вот, с этого бы я и начал. А экспозицию давал бы в коротких, жестких флешбэках - будет хороший тизер. А дальше, сразу действие.
Мучитель
17.07.2012, 22:41
Но выбраться оттуда практически невозможно, о чем недвусмысленно говорит коматозное состояние тела девушки в нашем реальном мире.
То есть идея в том что ГГ побывает в загробном мире? И все?
сэр Сергей
17.07.2012, 22:46
Мучитель,
Это же только завязка! Вероятно, антагонист появится, именно, в иной реальности! Фишка должна открыться в исходном событии.
Мучитель
17.07.2012, 23:03
Фишка должна открыться в исходном событии.
Какая? Что будет интересно? На чем будет держаться внимание зрителя?
сэр Сергей
17.07.2012, 23:09
Мучитель,
Какая? Что будет интересно? На чем будет держаться внимание зрителя?
А, вот это зависит от автора, от уважаемого Тюбега. Честно говоря, мне самому интересно. Тизер я буквально увидел!
А то что ГГ закостенелый материалист после неудачных попыток решить вопрос с помощью медицины, чтобы оживить любимую, занимается какой-то псевдонаучной лабудой, которая к тому же опасна для здоровья, отправляется за ней за пределы разумного, на лезвие между жизнью и смертью, и таки побеждает ее (смерть), за идею сойдет?
Мучитель
17.07.2012, 23:49
ГГ закостенелый материалист после неудачных попыток решить вопрос с помощью медицины, чтобы оживить любимую, занимается какой-то псевдонаучной лабудой, которая к тому же опасна для здоровья, отправляется за ней за пределы разумного, на лезвие между жизнью и смертью, и таки побеждает ее
Значит идея: псевдонаучная лабуда, оказывается вовсе не лабудой, а вполне серьезным явлением?
Значит идея: псевдонаучная лабуда, оказывается вовсе не лабудой, а вполне серьезным явлением?
Ай, ну при чем здесь это? Идея без шелухи: парень, чтобы спасти любимую девушку, рискуя жизнью, отправляется за ней в загробный мир, и, преодолев все круги ада, спасает ее. Или опять слабо?
парень, чтобы спасти любимую девушку, рискуя жизнью, отправляется за ней в загробный мир, и, преодолев все круги ада, спасает ее.
Идея без шелухи:
Шелухи-то нет, а вот куча вопросов возникает. 1. Его любимая - грешница, раз попала в ад?
2. Она, что грешница со стажем, если оказалась насамом дне преисподней?
3. Если она, мягко говоря, не идеал, то за какие качества он влюбился в нее?
4. Для чего он спасает ее? Уж, не для того ли, чтобы вновь вкусить с ней плотские прелести? Или, у него благородная миссия, перевоспитать ее, чтобы она, затем, попала в рай?
5.Если он влюблен в заядлую грешницу, то сам он не идиот ли? И не грешник, готовый на все, лишь бы она и ему отвела время для утех?
6. Если он сам такой, то ему самому не место ли в аду?
7. Возможно, она целомудренная девушка, но убийца, душегубка, попавшая за это в ад, тогда зачем он вытаскивает ее из ада? Чтобы организовать ад на земле? Или, ему все пофиг, лишь бы переспать с ней?
П.С. 1. Чтобы отправиться в загробный мир жизнью не рисковать надо, а покончить с ней. Самоубийцам рай заказан - они вечно кипят в котле со смолой, а дровишки черти подбрасывают.
2. Герою не надо ПРЕОДОЛЕВАТЬ все круги ада, так как его там ждут, встретят и помогут опуститься на самое дно, где он и обретет счастье встречи с любимой.
Мучитель
18.07.2012, 11:40
Идея без шелухи: парень, чтобы спасти любимую девушку, рискуя жизнью, отправляется за ней в загробный мир, и, преодолев все круги ада, спасает ее. Или опять слабо?
На мой, субъективный взгляд, пока очень обще. Что там будет интересного в этом загробном мире? С чем он там будет бороться? По большому счету неважно о чем, гораздо важнее как.
Владимир Ионов
18.07.2012, 11:44
чтобы спасти любимую девушку, рискуя жизнью, отправляется за ней в загробный мир, и, преодолев все круги ада, спасает ее
На "Орфея и Эвредику" очень похоже. Но там трагичней. Героиня не спасена. Она обернулась.
Валерий-М
18.07.2012, 12:13
Тюбег
Комедию написать вполне можно. И цепь коллизий уже прорисовывается. Чтобы вернуть девушку из загробного мира парень кончает жизнь самоубийством и попадает, естественно, в ад. Но девушка в раю. Как туда попасть?
Первым делом, нужно договорится с дьяволом. Но здесь просто. Дьяволу тоже нужен свой залегендированный агент в раю. Но как договориться с Богом?
Цепь хитроумных интриг, встреча с возлюбленной, шантаж Бога (засняли на скрытую камеру его общение с ангелами) и они снова на Земле, но только Бог подсунул им подлянку. Оживил в виде сусликов.
сэр Сергей
18.07.2012, 15:00
Валерий-М,
Чтобы вернуть девушку из загробного мира парень кончает жизнь самоубийством и попадает, естественно, в ад. Но девушка в раю. Как туда попасть?
Вряд ли в ад. Это не христианские миры. Это параллельные миры, иная реальность. Это миры, где воины сражаются со смертью, пытаясь ее обмануть.
Срочно пересмотритете "Куда приводят мечты". Раз пять. Это то на что вам стоит равняться.
А так самоубийцы не попадают в ад. Они становятся неприкаянными, не могут покаятся и пребывают в отчаиние вечно.
А в аду гиены огненной нет! Там темнота, скрежет зубов, плач женщин и детей.
Тут как говорится, учите матчасть.
А так самоубийцы не попадают в ад. Они становятся неприкаянными, не могут покаятся и пребывают в отчаиние вечно.
Не стоит навязывать другим свое видения ада и рая, если вы там, конечно, не были.
сэр Сергей
18.07.2012, 16:53
Савур,
Тут как говорится, учите матчасть.
У Тюбега нехристианская мистика. Это, скорее, иные реальности Нагвализма!
Мучитель
18.07.2012, 20:49
Тюбег
Комедию написать вполне можно. И цепь коллизий уже прорисовывается. Чтобы вернуть девушку из загробного мира парень кончает жизнь самоубийством и попадает, естественно, в ад. Но девушка в раю. Как туда попасть?
Первым делом, нужно договорится с дьяволом. Но здесь просто. Дьяволу тоже нужен свой залегендированный агент в раю. Но как договориться с Богом?
Цепь хитроумных интриг, встреча с возлюбленной, шантаж Бога (засняли на скрытую камеру его общение с ангелами) и они снова на Земле, но только Бог подсунул им подлянку. Оживил в виде сусликов.
Вот это уже рабочая идея, тут видно на чем будет держаться внимание зрителя, видны неожиданные повороты и эффектный финал. Тюбег, теперь Вы понимаете в каком направлении нужно двигаться?
Вот это уже рабочая идея, тут видно на чем будет держаться внимание зрителя, видны неожиданные повороты и эффектный финал. Тюбег, теперь Вы понимаете в каком направлении нужно двигаться?
Спасибо, буду разрабатывать.
Мучитель
18.07.2012, 21:22
Спасибо, буду разрабатывать.
Я извиняюсь, но я не имел ввиду именно эту идею. Это все-таки идея Валерия-М. Я хотел сказать, что нужно наметить общую сюжетную линию, поворотные пункты, характеры, конфликты и прочее...
Валерий-М
18.07.2012, 21:31
У Тюбега нехристианская мистика. Это, скорее, иные реальности Нагвализма!
Интересно, а Кастанеду кто-нибудь уже экранизировать пытался?
Я извиняюсь, но я не имел ввиду именно эту идею. Это все-таки идея Валерия-М. Я хотел сказать, что нужно наметить общую сюжетную линию, поворотные пункты, характеры, конфликты и прочее...
Не беспокойтесь, я правильно Вас понял.:)
сэр Сергей
19.07.2012, 13:36
Валерий-М,
Интересно, а Кастанеду кто-нибудь уже экранизировать пытался?
Кроме документалок и отечественного фильма 90-х с Апексимовой, кастанедовская тема, по-моему, не разрабатывалась...
Хотя, она, вторым планом, периодически звучит во многих картинах...
А в аду гиены огненной нет! Там темнота, скрежет зубов, плач женщин и детей. Тут как говорится, учите матчасть.
Плач детей... Вот что меня пугает. Скрежет зубов я еще перенесу.
Анатолий Борисов
19.07.2012, 21:13
Гиены вообще в Африке.
Наверное это вот эта гиена огненная
http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%BE%D0%B3%D0%BD% D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Ее в аду нет, она ада не заслужила, наверное.
сэр Сергей
20.07.2012, 08:38
Граф Д, Анатолий Борисов,вы ошиблись в написании, джентльмены, как и Савур . Не гиена!!! Гиена это животное. А геена. То есть, Долина Еноха на арамейском. В долине Еноха была свалка мусора, куда, вместе с мусором выбрасывали тела казненных преступников. Во избежание эпидемий, все, что было в этой долине постоянно горело.
Геена огненная - духовная свалка.
сэр Сергей
20.07.2012, 08:46
Граф Д,
Наверное это вот эта гиена огненная
Вот геена огненная.
Анатолий Борисов
20.07.2012, 14:24
Граф Д, Анатолий Борисов,вы ошиблись в написании, джентльмены, как и Савур . Не гиена!!! Гиена это животное. А геена.
Да прям, ошибся. Гиены действительно в Африке. Ясно, что не огнегривый лев)))). Кстати, не геена, а геенна.
Да вы тут все, гляжу, граматеи)))
Оказывается, там действительно дети... За что?!?
Не детей там нету. Только спецєфекті. Чтобі грешник лучше прочувствовал его одиночество вдали от Бога.
Анатолий Борисов
20.07.2012, 21:09
Граматеи, граматеи...
Граф Д, Анатолий Борисов,вы ошиблись в написании, джентльмены, как и Савур .
Я не ошибся, я ссылку дал на гиену огненную.
Во избежание эпидемий, все, что было в этой долине постоянно горело. Геена огненная - духовная свалка.
Вот у нас во дворе тоже свалка все время горела.
Многим детям там самое место.
Не детей там нету. Только спецєфекті. Чтобі грешник лучше прочувствовал его одиночество вдали от Бога.
Ага, скрежет зубовный и дети плачут. Подходит ближе - детей нет. Такое облегчение.
Кстати, не граматеи, а грамотеи.
Анатолий Борисов
20.07.2012, 23:24
Многим детям там самое место.
Некоторым аристократам тоже))))
Некоторым аристократам тоже))))
Да чего там, все пойдем! Семейный отдых на природе! Я покажу свои любимые серные озера.:)
Анатолий Борисов
21.07.2012, 06:56
Я покажу свои любимые серные озера.
Ладно, я прослежу, чтобы сернуя кислота была свежая.:)
Выдумщик
29.07.2012, 17:49
Можно ли использовать в сценарии гимн России? Или на него тоже распространяется авторское право?
милздред
29.07.2012, 18:58
Выдумщик,
Согласно 4 части гражданского кодекса государственные символы не являются объектами авторских прав.
Выдумщик
30.07.2012, 09:08
милздред, спасибо, буду знать
Доброго времени суток всем. Помогите новичку советом. На данный момент я пишу свой первый сценарий. Перед тем, как начать его писать, я прочитал Сегер, и еще некоторые книги и статьи, о сценарном так, сказать, ремесле, поэтому представление о том, каким долже быть сценарий, имею. Но тем не менее, у меня просто отвратительно получаются диалоги. Дать обьективную оценку своему сценарию сложно, но приблизительно будет так:
Идея – Оригинальна, и очень актуальна для современной России.
Жанр – Актуален для российского кинематографа (Комедия в стиле «8 первых свиданий», «Любовь в большом городе», «Беременный)
Сюжет – Простоватенький, ничем особым не примечателен, типичен для комедий.
Диалоги – Ужасны, отвратительны и т.д.
Ну и из преимуществ еще стоит добавить, достаточное кол-во по настоящему смешных и забавных сцен. Обьективно оценивать себя, как сценариста не могу, но в своем чувстве юмора я уверен.
Собственно вопрос: Знаю, что в сценарном деле, нормальная практика, переписывание сценариев другими проф. сценаристами, и даже существуют так называемые «диалогисты», или кто-то в этом роде. Как велика вероятность продать сценарий с очень слабыми диалогами? Сразу скажу, что я понимаю, как ничтожно малы шансы продать в России прокатную ПМ комедию, начинающему сценаристу. И понимаю, что в 95% случаев, первые сценарии, оказываются полным шлаком. Соответственно понимаю, что даже сценарий с хорошими диалогами продать, ох как не просто. Но давайте отбросим тот факт, что это прокатный ПМ, и что это мой первый сценарий, а просто оценим вероятность, продажи сценария со слабыми диалогами. Просто есть страх, что даже если студию заинтересует синопсис, начав читать сценарий, их стошнит от диалогов, и сценарий направится в мусорное ведро =)
Если я где-то глупость написал, или что нибудь тому подобное, не нужно высмеивать, будьте снисходительны к новичку =)
Всем за ранее большое спасибо.
Вячеслав Киреев
19.08.2012, 11:22
Как велика вероятность продать сценарий с очень слабыми диалогами?
Если диалоги - это единственная проблема сценария, то это не проблема. В крайнем случае купят идею.
Но тем не менее, у меня просто отвратительно получаются диалоги. Собственно вопрос: Знаю, что в сценарном деле, нормальная практика, переписывание сценариев другими проф. сценаристами, и даже существуют так называемые «диалогисты», или кто-то в этом роде. Как велика вероятность продать сценарий с очень слабыми диалогами?
Если студию заинтересует фабула, то купят с дисконтом и наймут "доктора" для правки диалогов. Но, разумеется, с грамотными диалогами у сценария больше шансов попасть в производство. Ведь есть шанс, что зацепят именно они, а не сюжет. Тем более это актуально для комедии. Даже если сцена несмешная, речь героев может превратить её в цирк. Кстати, тут могут сработать и гиберболизированно плохие диалоги. Когда персонажи говорят картонным языком - это зачастую смешно.
Продюсеры прокатного кино не читают сценарии, которые они не заказывали. Поэтому о том, что у вас плохие диалоги, просто никто не узнает.
Свен, Вячеслав Киреев Спасибо за ответы)
АфигенОткуда же тогда берутся такие сценарии, как мультфильм "От винта", и прочие прокатные комедии написанные любителями? По вашему, молодым господам Чериковым, заказывали этот сценарий? Или вы к тому, что конкретно продюссеры не читают, а читают редакторы и прочие люди?
И еще один вопрос ко всем, если можно. Недавно прочитал, что вполне себе нормально отправлять сценарную заявку, даже тогда, когда сценарий еще не готов до конца, а готов скажем на 75%, и просто указывать это в заявке. А потом прочитал от другого сценариста, что такого ни в коем случае делать нельзя. Кому верить?
Пауль Чернов
19.08.2012, 12:51
И еще один вопрос ко всем, если можно. Недавно прочитал, что вполне себе нормально отправлять сценарную заявку, даже тогда, когда сценарий еще не готов до конца, а готов скажем на 75%, и просто указывать это в заявке. А потом прочитал от другого сценариста, что такого ни в коем случае делать нельзя. Кому верить?
Никому нельзя
Но если вы начинающий, то, конечно, "голую" заявку лучше не посылать
Анатолий Борисов
19.08.2012, 14:09
продать сценарий с очень слабыми диалогами?
С хорошими диалогами продать сценарий еще сложнее.
Всем большое спасибо за ответы)
Мистер ТаланТ
21.08.2012, 02:45
Приветствую. Такой вопрос. После какого срока мужчина может снова жениться после смерти жены? Действие в деревне. Герой - пенсионер.
Я так понимаю, что до поминок в год точно нет. А вот первая дата, когда люди не будут осуждать когда?
Тоесть, по сюжету герой не может жениться до N даты. Такое возможно?
Мистер ТаланТ, формально считается неприличным жениться вдовцу в течение года. Но бывает, что мужики и до сорока дней еле дотягивают. Все зависит от обстоятельств. И неважно, деревня это или город. :)
Мистер ТаланТ
21.08.2012, 10:43
Спасибо. Но мне нужна точная причина, почему вдовец не может жениться до "определенной точной даты". Я подумал, что лучшим аргументом была бы годовщина поминок. А после нее, может на следующий день, вдовца тащат в загс.
сэр Сергей
21.08.2012, 11:27
Мистер ТаланТ,
Но мне нужна точная причина, почему вдовец не может жениться до "определенной точной даты".
Традиция такая. Ну, как объяснить. Считается, что траур надо держать год. Но, это женщине - вдове
В русской традиции сроки траура зависят от степени родства с умершим.
Самый глубокий и длительный траур выпадает на долю вдовы. Вдове следует соблюдать траур в течение года, не надевать драгоценностей, не посещать увеселительных мест, редко принимать у себя гостей. Считается, что вступить в брак вдова может не ранее, чем через год.
Вдовец обычно соблюдает траур полгода.
Траур по отцу или матери продолжается год.
По бабушке и дедушке — полгода.
По дяде и тете — три месяца.
Мистер ТаланТ
21.08.2012, 11:55
Сер Сергей, спасибо. Но я наверное не правильно выразился. М не надо в сценарии придумать ход, который бы не дал мужчине жениться до какой-нибудь даты. Это может быть и не траур, а что- то другое. Но вот ничего другого, кроме траура на ум пока не приходит.
Беовульф
21.08.2012, 12:12
Сер Сергей, спасибо. Но я наверное не правильно выразился. М не надо в сценарии придумать ход, который бы не дал мужчине жениться до какой-нибудь даты. Это может быть и не траур, а что- то другое. Но вот ничего другого, кроме траура на ум пока не приходит.
Может, он в день похорон, на могиле, сам себе клятву дал?
Или Богу? Может быть такое?
Но мне нужна точная причина, почему вдовец не может жениться до "определенной точной даты". Лучшим ходом в данном случае будет мелодраматическая ситуация. Например, муж и жена однажды оказались в очень приятном для обоих месте и времени. Для них - значимом. Эта дата стала для них памятной. Тогда муж после смерти жены дает себе зарок - не жениться ранее этой даты. У него есть уже любимая женщина, но он не может жениться на ней до определенной даты. Эта дата для него очень личное переживание, и он никого - даже ее - не посвящает в суть. Проблема в том, что мы не знаем отношений Ваших героев - мужа и жены. Не знаем их характеров. А может, они вообще не любили друг друга? Тогда ни о каком зароке и речи быть не может. А если эта дата - условие наследования? А если эта дата - условие родственников жены? И т.п.
Мистер ТаланТ
21.08.2012, 13:15
Спасибо всем. Можно сделать ход, что муж был ловеласом и жена на смертном одре просит мужа, чтобы он не женился раньше годовщины. И муж дал клятву.
Спасибо всем. Можно сделать ход, что муж был ловеласом и жена на смертном одре просит мужа, чтобы он не женился раньше годовщины. И муж дал клятву. Умирает Сара. - Абрам, продай нашу кровать. Я тебе на ней с Яковым изменила. - Хорошо, Сарочка, продам. - Абрам, продай наше кресло, мы с Яковым там любовью занимались. - Ладно, ворчит Абрам, - продам. - Абрам... стол в зале, стол на кухне... - Хорошо, хорошо, хорошо... - орет Абрам. - Абрам, продай нашу люстру. - Сара! Вы что, ебались на люстре?!!! - Абрам, Яков был такой затейник.
Тетя Ася
21.08.2012, 16:07
1.Завещание от дедушки ( если женишься не раньше этой даты, получишь в наследство жигули).
2. Обещал не жениться до 18-летия ребенка от первого брака ( почему это важно придумайте сами)
3. Цыганка нагадала( возможно не ему, а его суеверной матери, а он дал обещание мамочке, чтобы не расстраивать), что если жениться раньше, то случится какое либо несчастье. Этот вариант муви-мыла .
4. К определенной дате он заканчивает какую-либо срочно-денежную работу и после этого, с большими бабками в кармане хочет развернуться на широкую ногу на своей свадьбе. А пока - банально нет денег.
Можно сделать ход, что муж был ловеласом и жена на смертном одре просит мужа, чтобы он не женился раньше годовщины. И муж дал клятву.
А не то, возвернусь с того свету и не дам тебе жизни...
1.Завещание от дедушки ( если женишься не раньше этой даты, получишь в наследство жигули).
Не вполне понятен мотив, да и сомнительно для деревни, это адвокат должен следить за соблюдением завещания и т.д.
2. Обещал не жениться до 18-летия ребенка от первого брака ( почему это важно придумайте сами)
Так он дураком будет выглядеть.
3. Цыганка нагадала( возможно не ему, а его суеверной матери, а он дал обещание мамочке, чтобы не расстраивать), что если жениться раньше, то случится какое либо несчастье. Этот вариант муви-мыла .
Скорее это для комедии.
4. К определенной дате он заканчивает какую-либо срочно-денежную работу и после этого, с большими бабками в кармане хочет развернуться на широкую ногу на своей свадьбе. А пока - банально нет денег.
Вот этот вариант мне кажется удачнее.
Вот этот вариант мне кажется удачнее.
Согласен. Допустим, невеста столичная и хочет шикарную свадебку.
Допустим, невеста столичная и хочет шикарную свадебку.
Или насмотрелась сериалов, где кольцо с брильянтом и вообще все "по-красивому".
Или у нее столько родственников, что дешево не отделаешься. У меня знакомый армянин (родился в Москве, кстати) женился, так 200 человек родственников пришлось пригласить со всех аулов.
Да, и, Мистер Талант, это надо было в тему "Помощь клуба", наверное.
Мои варианты:
До конца поста нельзя, ну, это для православных.
Братья первой жены сказали: "если женишься до конца траура - открутим башку."
сэр Сергей
22.08.2012, 15:03
Тюбег,
До конца поста нельзя, ну, это для православных.
А, если он мусульманин или буддист? :)
Вынудили почитать роман. Сразу возник спор с автором на предмет такого. ГГ - журналист в районной газете, который издал парочку своих романов. И его постоянно достают местные графоманы, с тем, чтобы он почитал их рукописи.
Лично мне это кажется очень неестественным. А как вам?
Ночной бродяга
23.08.2012, 10:12
Про вас роман, что ли? :)
Про вас роман, что ли?
Нет. И просят почитать редко. И романов изданых нет.
Вынудили почитать роман. Сразу возник спор с автором на предмет такого. ГГ - журналист в районной газете, который издал парочку своих романов. И его постоянно достают местные графоманы, с тем, чтобы он почитал их рукописи.
Лично мне это кажется очень неестественным. А как вам?
Мне например не кажется это противоестественным. Сам он пишет да издается, его просят почитать... Вроде все правильно.
Сам он пишет да издается, его просят почитать... Вроде все правильно.
Да, но это районный центр. Я в таком жил. Меня ни разу никто не просил что-то почитать. Ладно, я не издавался. Но был рядом с нами в селе один автор, у которого было издано свыше 20 книг. Его тоже лишь изредка просили что-то прочесть.
Ночной бродяга
23.08.2012, 12:00
Нет. И просят почитать редко. И романов изданых нет. Ну, так роман же, не биография.
А если серьезно, меня тоже смущает то, о чем вы говорите.
Надо бы как-то обосновать. Чтобы этот автор, например, вёл когда-то кружок юных литераторов и так хорошо у него это получалось, что в этом городке выросла целая плеяда графоманов. Теперь вот выходцы из того кружка его же, автора, и осаждают. Наплодил "талантов" на свою голову.
Дамы и господа! Поделитесь опытом. Учусь на последнем курсе в Петербурге, планирую все-таки заниматься профессией. Но ходят слухи, что удаленно работать с московскими студиями редко получается. Скажите, есть ли те, кто работает удаленно? Сразу ли у вас это получилось (в смысле, например:ваш сценарий заинтересовал, вы приехали заключили договор и потом писали только удаленно)? Просветите как действительно обстоит дело.
Просветите как действительно обстоит дело.
Если питерские студии заинтересованы в сотрудничестве с московскими сценаристами, условия сотрудничества оговариваются по телефону и електропочте, затем к автору присылают курьера с договором, а затем - с актами.
Фантоцци
26.08.2012, 16:13
Просветите как действительно обстоит дело.
по словам К.Эрнста, "в стране жесточайший сценарный кризис", поэтому к любому
более-менее грамотному
автору присылают курьера с договором, а затем - с актами.
Да что там, вечно печальный Эрнст сам приезжает с договором и актами. :)
На практике да - присылают договор и акты в конвертике курьером, и обратно отсылаете тоже курьерской доставкой.
Фантоцци
26.08.2012, 21:43
На практике да - присылают договор и акты в конвертике курьером, и обратно отсылаете тоже курьерской доставкой.
Да что уж, говорить,
Шаньду, если вы вдруг увидели на улице курьера с надписью на спине TNT или EMS, будьте уверены - где-то появился ещё один мастер сюжетов и диалогов!))) И главное - ему заготовили аванс!
Шаньду, если вы вдруг увидели на улице курьера с надписью на спине TNT или EMS, будьте уверены - где-то появился ещё один мастер сюжетов и диалогов!))) И главное - ему заготовили аванс!
Я знал это!
Ну если шутки в сторону, на сколько это реально работать удаленно? Конечно, люди "с именем" могут себе это позволить, но как обстоят дела у сценаристов с небольшим послужным списком?
Кирилл Юдин
31.08.2012, 19:53
На практике да - присылают договор и акты в конвертике курьером, и обратно отсылаете тоже курьерской доставкой.Какой я не модный - самой обычной почтой пользуюсь, без всяких курьеров.:confuse:
Конечно, люди "с именем" могут себе это позволить, но как обстоят дела у сценаристов с небольшим послужным списком?Они тоже могут себе позволить почтовое отправление. Это ж рублей сорок стоит всего. :)
Рождество
09.09.2012, 22:40
Приветствую всех.
Меня интересует один вопрос. Частные детективы перед получением лицензии проходят курсы, рассказывают ли там классификации маньяков, к примеру, по мотивам? Или приводят статистики научных исследований в этой области? Может, у кого-либо есть подобная информация. Буду очень признателен.:)
Анатолий Борисов
09.09.2012, 23:01
На Украине нужен стаж работы 5 лет на оперативной работе мвд, кгб, сбу. И все. нет стажа - нет лицензии.
Рождество
09.09.2012, 23:04
На Украине нужен стаж работы 5 лет на оперативной работе мвд, кгб, сбу. И все. нет стажа - нет лицензии.
Спасибо за ответ! Интересует Россия.:)
Рождество
12.09.2012, 10:21
И снова всем доброго времени суток!
Есть еще один вопрос. На сколько минут лучше расписывать одну серию? Ну, чтобы скучно не становилось во время просмотра сериала. Пишу мелодраму состоящею из 8 серий. Поймите правильно, написать можно и на 60 минут, но не будет ли это слишком утомительно?:(
И снова всем доброго времени суток!
Есть еще один вопрос. На сколько минут лучше расписывать одну серию? Ну, чтобы скучно не становилось во время просмотра сериала. Пишу мелодраму состоящею из 8 серий. Поймите правильно, написать можно и на 60 минут, но не будет ли это слишком утомительно?:(
Есть стандарты. И если вы пишете не для себя (чтобы читать и не утомляться), а в перспективе для студии, которая эта снимет, и для канала, который это покажет, то время серии 45 минут, плюс-минус.
Вообще-то "в Украине".