PDA

Просмотр полной версии : Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3

Страницы : 1 2 3 [4]

Виктор Д
30.10.2011, 20:16
Почему? Прошло много времени, они изменились, не сразу узнают друг друга.

Оч. хороший ход. Их дружба в детстве открывает большой потенциал для переговоров водителя с убийцей. (воспоминания жил-был, жила-была и жили-были играли, любили, помнишь-момнишь, а ты в банду попёрся, с каких делов? и.т.д) Тут убийца может растрогавшись и изменить планы.

Бо
30.10.2011, 22:39
Их дружба в детстве открывает большой потенциал для переговоров водителя с убийцей. (воспоминания жил-был, жила-была и жили-были играли, любили, помнишь-момнишь, а ты в банду попёрся, с каких делов? и.т.д) Тут убийца может растрогавшись и изменить планы.
Это, впрочем, напоминает ситуацию из "Место встречи", когда Шарапов встречается в банде с дядькой, с которым воевал плечом к плечу. Так что первое пришедшее в голову - как всегда, штамп, стоит искать дальше.

Виктор Д
30.10.2011, 23:11
Так что первое пришедшее в голову - как всегда, штамп, стоит искать дальше.

Именно искать. Потенциал у завязки есть, а это основное..

Мучитель
30.10.2011, 23:36
Именно искать. Потенциал у завязки есть, а это основное..
В смысле эта завязка может развиться до более крутой завязки?

Виктор Д
31.10.2011, 00:25
В смысле эта завязка может развиться до более крутой завязки?

Конфликт дальнобойщика и бандита вполне может развится и в историю для П\М.. Рука автора-владыка :direc***:
Водители-дальнобойщики, самая большая ЦА хрустящая попкорном в кинотеатрах США. Истории про дальнобойщиков (только американских) хорошо примут и на американском рынке.

Мучитель
31.10.2011, 00:44
Водители-дальнобойщики, самая большая ЦА хрустящая попкорном в кинотеатрах США.
Откуда информация? Есть официальные данные? Данные социологических исследований?

Конфликт дальнобойщика и бандита вполне может развится и в историю для П\М..
А там и до сериала недалеко... Сезонов на пятнадцать! Осталось только логлайн написать...

Виктор Д
31.10.2011, 00:54
Откуда информация? Есть официальные данные? Данные социологических исследований?

Информация от голливудского продюсера из первых уст. Его К\К заказывает оч. недешевые исследования у ведущих маркетологов зрительских предпочтений, для выбора его ридерами проектов на рынок Севеной Америки.
Инф. из уст, так, что кто сомневается, то сомневайтесь и примите за сказку. Доказывать нет смысла.

Кодо
31.10.2011, 02:45
Водители-дальнобойщики, самая большая ЦА хрустящая попкорном в кинотеатрах США.
Переезжают на своих огромных фурах от кинотеатра к кинотеатру. Попкорн развозят. :)

Большой
31.10.2011, 07:28
Виктор Д, отправил на конкурс, теперь буду отзывать, последние комментарии все-таки возымели на меня свое действие.

Мучитель, что ж, буду продолжать учиться.

Бо, я прислушаюсь к вашим словам.

Виктор Д
31.10.2011, 10:43
Виктор Д, последние комментарии все-таки возымели на меня свое действие.

Это хороший знак.

Мучитель
31.10.2011, 12:27
Инф. из уст, так, что кто сомневается, то сомневайтесь и примите за сказку.
Я так и понял...
В следующий раз к Вашим словам буду относиться как к пустой болтовне... Вы не против?

Виктор Д
31.10.2011, 12:58
. Вы не против?

Мне совершенно безразлично ваше отношение. Ваше отношение - это сугубо ваше личное, мучительное только для вас самих и вызывающее к вам безразличную жалость горе. Живите с ним, если оно вам так нравится, только своим сарказмом не поперхнитесь ненароком. Адью.

Андрей Б.
31.10.2011, 15:13
Но, если я прав, то как не объясняя концовку сказать, что он платит самую высокую цену - свою жизнь?
Тем, в чьём интересе Вы заинтересованы, нужно чётко объяснить, про что и чем заканчивается история. Им не нужны загадки.

Мучитель
31.10.2011, 18:25
безразличную жалость
Читая ушами подобные строчки, я испытываю счастливое горе, что не перевелись еще люди, умеющие мыслить свежо и нестандартно. Именно поэтому ценность Ваших советов по логлайнам возрастает неимоверно, практически до нуля, ибо нестандартность в искусстве, это залог успешных провалов и всеобщего признания флорой и фауной средиземноморского побережья южной Арктики...

Виктор Д
31.10.2011, 18:42
нестандартность в искусстве, это залог успешных провалов

Штамп вам в руки. Стандартный образ мысли не даст вам мучительно тонуть в канализации.

Сашко
31.10.2011, 19:18
Виктор Д и Мучитель, если можно прекратить перепалку, то буду очень признателен. Давайте вернемся к нашим несовершенным логлайнам. Блгдрю за понимание.

Виктор Д
01.11.2011, 11:16
Бухгалтер мафии, украв крупную сумму "чёрных" денег и скрываясь от преследования, спасет свою возлюбленную, расправившись с мафиози руками налоговиков. (Турист)

Большой
01.11.2011, 18:20
Виктор Д, А цель какая у бухгалтера? Украл, чтобы устроить себе красивую жизнь? Или украл, чтобы спасти свою любимую? Или чтобы отомстить мафиози? Или еще что-то?

Татьяна Градовская
01.11.2011, 20:57
Молодой парень, в своей квартире, был жестоко убит призраком беременной девушки, которую он сбил полгода назад, и еще живую бросил в лесу умирать.

ребят, помогите мне, пожалуйста! я не могу правильно написать логлайн!

Анатолий Борисов
01.11.2011, 21:12
Я тоже не могу.
Молодой парень сбил на дороге беременную девушку, и еще живую бросил в лесу умирать. Спустя полгода призрак девушки является в квартиру парня, чтобы его жестоко убить.
Или так:
Беременная девушка умирает в лесу, куда ее еще живую бросил молодой парень, сбивший ее на дороге. Через полгода призрак девушки является в квартиру парня, чтобы его жестоко убить.
Ваше произведение не будет опубликовано.

Сашко
01.11.2011, 21:26
Молодой парень, в своей квартире, был жестоко убит призраком беременной девушки, которую он сбил полгода назад, и еще живую бросил в лесу умирать.

Дело не в логлайне, а в сценарии.

Виктор Д
01.11.2011, 22:46
Виктор Д, А цель какая у бухгалтера? Украл, чтобы устроить себе красивую жизнь? Или украл, чтобы спасти свою любимую? Или чтобы отомстить мафиози? Или еще что-то?

А Вы, как думаете читая подтекст? ))
См. фильм "Турист" с А. Джоли.

Сашко
01.11.2011, 23:08
Бухгалтер мафии, украв крупную сумму "чёрных" денег и скрываясь от преследования, спасет свою возлюбленную, расправившись с мафиози руками налоговиков. (Турист)

Ну, вот вы посмотрели фильм. Знаете, что к чему. Должны знать, как составляется логлайн. А пишете не логлайн, а не пойми что. И как это понимать?

Виктор Д
01.11.2011, 23:16
Ну, вот вы посмотрели фильм. Знаете, что к чему. Должны знать, как составляется логлайн. А пишете не логлайн, а не пойми что. И как это понимать?

Так, как написано, так и понимать. Разбираем, где и в чём ошибки. Как написать луче?

Мучитель
01.11.2011, 23:16
А пишете не логлайн, а не пойми что. И как это понимать?
Даже Сашко не выдержал... ))
Извините, не мог удержаться...

Сашко
01.11.2011, 23:21
Как написать луче?

Без ошибок. Я к фильму утратил интерес минуте на 15-20ой, так что ничем помочь не могу.

В этом логлайне нет цели героя, а есть масса ненужной информации - и деньги он украл, и убегает от кого-то. Зачем нам это надо? Дайте цель героя. Как-то так: чтобы спасти возлюбленную...

Виктор Д
02.11.2011, 00:03
Дайте цель героя. Как-то так: чтобы спасти возлюбленную.

.Там всё сложнее, чем просто спасти возлюбленную. Её, бабло и себя. Если Вы, Сашко. фильм не смотрели, то сорри. В подтексте моего варианта читается всё, что нужно для логлайна, но доказывать ничего не буду. Боюсь админ ресурса.))).А фильм действительно без идейный и не из лучших.

Мучитель
02.11.2011, 00:07
Там всё сложнее. В подтексте моего варианта читается всё, что нужно для логлайна, но доказывать ничего не буду.
Да ничего Вы не докажете, потому что:

пишете не логлайн, а не пойми что.
Я это говорю, не для того, что бы отомстить Вам, а с надеждой, что Вы перестанете писать здесь подобные глупости...

Виктор Д
02.11.2011, 00:20
Да ничего Вы не докажете, потому что: пишите не пойми что
Непонимание не порок. У вас всё впереди.

Сашко
02.11.2011, 00:56
Там всё сложнее, чем просто спасти возлюбленную

Вот я и говорю, покажите цель. Из вашего описания понятно только о девушке. И я дал только пример: вот ясна цель. В вашем варианте полное мимо.

Непонимание не порок.

Непонимание тут не катит как объяснение вашей же ошибки. Вы описываете ситуацию, в которой оказался герой, а не то, что и ради чего он делает. Чуете разницу? Вряд ли. Но

Непонимание не порок.

Но я надеюсь, что

У вас всё впереди.

Большой
02.11.2011, 07:13
А Вы, как думаете читая подтекст? ))
См. фильм "Турист" с А. Джоли.

Не помню, смотрел ли я этот фильм. Честно. Поэтому конкретики в подтексте не вижу тоже. Сейчас, мне кажется, это больше похоже на рекламную замануху к фильму. С афиши. Понятно, что один крадет и скрывается, другие преследуют. +лавстори. Предполагается наличие экшена. Но о мотивах ни слова.

Виктор Д
02.11.2011, 11:30
С афиши.

Именно заманывающий эффект афиши в логлайне и сподвигает продюсера запросить, прочитать, проникнуться и снять фильм по сценарию именно сценариста, а не режиссёра или к примеру собственной любовницы, которая выкрала шаблонно прописанную идею из конкретно написанного логлайна и написала по ней СВОЙ сценарий.)) СЕ-ЛЯ-ВИ Но работая с подтекстом, можно добиться того, что заказчик заинтересуется именно пассионарием-сценаристом, а не только его идеей. Следующий этап на сложном пути к съёмкам проекта, это творческая синергия сценариста, режиссёра и продюсера, первым шагом к которой и есть талантливо написанный логлайн, который украсть могут, но нет никакого смысла, потому, как становится интересен сам сценарист и именно его сценарий. Логлайн - это всего лишь рекламный флаер самого сценария и сценариста. Сорри за жвачку, но по логлайну видно, штамповщик его писал или талантливый сценарист, но так, как ГЕНИАЛЬНЫМИ сценаристами у нас считают себя практически все, кто даже с самолёта видел съёмки проекта, то генерируя идею кинопроекта в логлайне, хорошо бы его написать не менее талантливо, чем сам сценарий.Иначе идеей воспользуются и в титрах об этом не напишут. О как! Сценаристов с профессиональными дипломами полон интернет, а телевизор висит на стене молча изображая прямоугольную картину Малевича который год подряд. Обидно, чесслово. Ага!

Большой
02.11.2011, 12:57
Виктор Д, Я вас услышал. И опасения разделяю. Однако, теперь я, как неопытный новичок, перестаю понимать правила игры. Есть требования к логлайну, которые несут в себе определенные риски (идея раскрывается полностью, ее легко украсть и интерпретировать) и есть желание автора качественно донести до потенциального заказчика суть своего сценария. Как выкручиваться из этой ситуации? Когда логлайн могут не принять по причине его расплывчатости. И его же могут украсть, по причине ясности сюжета. Вам удавалось по такому логлайну (без цели и мотивов) найти заказчика к своему сценарию?.. Одно понятно, что здесь на Сценаристе с таким логлайном вам работу не опубликовать.

Мучитель
02.11.2011, 13:18
Есть требования к логлайну, которые несут в себе определенные риски (идея раскрывается полностью, ее легко украсть и интерпретировать) и есть желание автора качественно донести до потенциального заказчика суть своего сценария. Как выкручиваться из этой ситуации?
Присоединяюсь к этому вопросу! Что же нам теперь делать?

Вячеслав Киреев
02.11.2011, 13:39
Что же нам теперь делать?
Не писать!!!

Бо
02.11.2011, 13:40
Народ, ну обсуждали это уже.
Боитесь, что украдут идею из лог-лайна - пусть вместе с ним будет готовый сценарий, хорошо написанный. А по расплывчатому лог-лайну даже почитать заявку не возникнет желания.

Виктор Д
02.11.2011, 13:45
Как выкручиваться из этой ситуации?

Писать интересно.Чтобы ответы на ключевые вопросы логлайна были понятны из нарисованной вашими словами картинки ясно и интригующе, а главное, чтобы было ИНТЕРЕСНО взять в руки Ваш сценарий и перелистывать страницы, до слова КОНЕЦ, а не как не ранее.

Мучитель
02.11.2011, 13:46
Не писать!!!

Народ, ну обсуждали это уже.
Виктору Д адресовался этот вопрос. Только этот эксперт в области написания логлайнов, сможет нам дать правдивую и исчерпывающую информацию по этому делу.

Мучитель
02.11.2011, 13:47
Писать интересно.Чтобы ответы на ключевые вопросы логлайна были понятны из нарисованной вами картинки ясно и интригующе, а главное ИНТЕРЕСНО перелистывать страницы.
Так в том-то и дело, что если напишу интересно, так это тут же и украдут! Кто же будет красть неинтересное?

Виктор Д
02.11.2011, 14:05
Так в том-то и дело, что если напишу интересно, так это тут же и украдут!

Читайте выше про творческую синергию. Покажет Ваш текст, что именно за вашим текстом всплывает картинка и отвечает на все вопросы, БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ если правильно интриговать и все тайны сразу не раскрывать, а тянуть читателя по вашему тексту до слова конец.

Мучитель
02.11.2011, 14:21
БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ если правильно интриговать и все тайны сразу не раскрывать, а тянуть читателя по вашему тексту до слова конец.
А как правильно интриговать? Вы не могли бы научить? А то здесь многие интригуют неправильно, и я в том числе...

Андрей Б.
02.11.2011, 14:28
что и ради чего он делает.

Сашко, а допускается, чтобы логлайн говорил из-за чего (т.е. уже случившегося) он это делает?

Сашко
02.11.2011, 14:46
Логлайн - это всего лишь рекламный флаер самого сценария и сценариста.

Профанация от и до. Весь пост вопиет о том, что пишет дилетант. Логлайн это совсем не то, о чем вы тут толкуете.

Сашко, а допускается, чтобы логлайн говорил из-за чего (т.е. уже случившегося) он это делает?

А зачем? Нам интересно, что делает герой, как он решает проблему, какую проблему он решает. А все эти вводные - только трата места. У вас всего 25 слов на все про все, а вы мне будете рассказывать, как Семен Семеныч поскользнулся в Турции на банановой корке. Вся история впереди - после этой банановой корки, а вы хотите отдать ей драгоценное время и место.

Виктор Д
02.11.2011, 17:11
Логлайн это совсем не то, о чем вы тут толкуете.

Спора не получится.

Мучитель
02.11.2011, 19:10
Спора не получится.
Беда в том, что некоторые воспринимают Вас здесь серьезно... Если не прекратите нести чушь, то придется обсудить Вас в ветке "Что я думаю об обитателях этого форума".

Гепа
02.11.2011, 19:23

гляжу пошла идея в народ!!!
Так еще пару идеек на заданую тему автора оставят и появится целое направление если уж не в российском кинематографе, так в российском сценарном искустве...:doubt:

Виктор Д
02.11.2011, 19:52
Беда в том, что некоторые воспринимают Вас здесь серьезно...

Меня предупредили о последствиях общения с провокаторами. Посему, лично вам мучитель игнор. Да и вас жалко выставлять на посмешище. Вы и сами справитесь...

Сашко
03.11.2011, 00:15
Спора не получится.

А никто и не спорит. Логлайн - это суть истории, рассказанная одним предложением. В логлайне надо дать понять, кто главный герой, что он делает и ради чего. Все. Что может быть проще?

Пример: фильм "Беглец" с Харрисоном Фордом

Главный герой: Известный врач...
Проблема: ...ошибочно осуждённый за убийство жены...
Цель: ... совершает побег из заключения, чтобы найти и разоблачить настоящего убийцу.

Точно такой же логлай будет к фильму Кончаловского "Побег". Где здесь

заманывающий эффект

?

Виктор Д
03.11.2011, 17:58
?

В вопросе который ассоциативно возникает у читателя. А как это будет происходить в истории?

Виктор Д
05.11.2011, 02:20
Школьный учитель, чтобы попасть на свою свадьбу, помогает беспризорникам стать знаменитыми, вопреки корыстному тренеру противоборствующей им футбольной команды. (Выкрутасы)

Кодо
05.11.2011, 08:38
Но о мотивах ни слова.
После того, как ГГ потырил деньги у мафии, цель у него может быть только одна. Угадайте, какая?

Попробую с другой стороны:
Обычный школьный учитель, отправившись в путешествие в Венецию, оказывается втянутым в столкновение интересов мафии и полиции. Его принимают за человека, укравшего огромную сумму у мафии.

(Сам фильм помню не очень - поэтому мог приврать с сюжетом.)

:doubt:
Неужели именно этими вопросами Вы озадачивались во время просмотра фильма?

Виктор Д
05.11.2011, 14:54
Но о мотивах ни слова

Некие мотивации с толкающим историю событием, как раз и есть то ценное, что ищут сценаристы, жадно вычитыая чужой материал.

Кодо
05.11.2011, 15:20
Некие мотивации с толкающим историю событием, как раз и есть то ценное, что ищут сценаристы, жадно вычитыая чужой материал.
Вы весь такой загадочный.:) Это не есть хорошо - при написании логлайна.

Мой "логлайн" логлайном не является. Хотя бы потому, что я не помню сюжета чуть более, чем совсем. Просто я помню (примерно), что мафиози подозревали в нем вора (подозревали, но не знали), а полиция была уверена, что это обычный школьный учитель, турист.

С этого я и предложил начать, т. к. это - интрига сюжета, завязка. Зрители знают столько же, сколько и персонажи. Обманываются все. На этом построен сюжет. А для ридера концовку нужно раскрыть. Как-нибудь эффектно.

Мучитель
05.11.2011, 18:33
Очередной бред сивой кобылы. Вы хоть сами понимаете, что пишите?

Виктор Д
05.11.2011, 19:49
Очередной бред сивой кобылы.
Вам, Мучитель, ещё не надоело выставлять себя недоразвитым, который недопонимает, что такое мотивации и толкающее историю событие??? Вы ошиблись адресом, тут не форум для клоунов-Мучителей, каким вы себя тут позиционируете.

Мучитель
05.11.2011, 20:32
Вам, Мучитель, ещё не надоело выставлять себя недоразвитым, который недопонимает, что такое мотивации и толкающее историю событие??? Вы ошиблись адресом, тут не форум для клоунов-Мучителей, каким вы себя тут позиционируете.

Вы можете меня оскорблять сколько угодно, но я буду подчеркивать вашу глупость до тех пор, пока вы не научитесь грамотно и правильно излагать свои мысли.

Некие мотивации с толкающим историю событием
Как могут мотивации толкать событием историю?
И причем здесь:
ценное, что ищут сценаристы, жадно вычитыая чужой материал.?
Вы о чем вообще?

Большой
06.11.2011, 12:36
После того, как ГГ потырил деньги у мафии, цель у него может быть только одна. Угадайте, какая?

Меня не интересует, какая у него цель После, я говорил о мотивах До. Если не видите разницы, тогда не о чем разговаривать.

:doubt:
Неужели именно этими вопросами Вы озадачивались во время просмотра фильма?
Я уже писАл, что не смотрел этот фильм. Читайте внимательнее.

Кодо
06.11.2011, 13:41
Меня не интересует, какая у него цель После, я говорил о мотивах До.
"Мотивы До" не интересуют никого, кроме Вас. Т. к. фильм начинается с того, что деньги уже потырены. И у ГГ - основная задача - избавиться от преследования мафии. Сохранив при этом деньги и жизнь себе и Анджолине Джоли. Это его цель. Он же - мотив, побуждающий к действию. А какими средствами он достигает цели - это и есть сюжет фильма.
Я уже писАл, что не смотрел этот фильм.
Ну так посмотрите, прежде чем пургу гнать.
Если не видите разницы, тогда не о чем разговаривать.
Еще один матерый сценарист.:happy:

Антон Коба
06.11.2011, 15:15
Всем здравствуйте.
Что скажете насчёт ниже изложенного логлайна
Искалеченный бывшими подельниками, разыскиваемый вор - Витёк, находит приют и лечение в квартире своего знакомого. Поняв, что тот является серийным маньяком, Витёк убивает его, пожертвовав своей мечтой уехать из города и начать новую жизнь.
Сразу предвижу вопросы некторых читателей логлайна: "Убивает из-за ненависти к маньяку?" "А разве так в жизни бывает?" "А как он убивает?" " А всё-таки почему он его убивает" (Без всякой иронии пишу).
И тогда у меня возникнут такие вопросы ,на которые пожалуйста ответьте:
1) Стоит ли вписывать в логлайн основные и неосновные мотивы героя?
2) Стоит ли указать, что маньяк - бывший мент, а его сын действующий мент?
3). Стоит ли указать, что у ГГ есть младшая сестра ,а "маньяк" охотится на девочек с именем ,как у младшей сестры героя?
Если что-нибудь из вышеперечисленного, надо внести в логлайн..., тогда последний вопрос: Как это всё уместить в 25 слов?
________
P.S. Я не пытаюсь подогнать логлайн под историю. История в процессе корректировки и редактирования. Хочу написать логлайн, на который ориентироваться при редактировании сценария.

Сашко
06.11.2011, 15:26
Антон Коба, очень и очень плохо. Почему? Все ответы в пособии по написанию логлайна и в этой ветке. Все неоднократно обсуждалось. Захотите увидеть, увидите.

Антон Коба
06.11.2011, 15:34
Сашко. А можно ,мне пальцем тыкнуть на конкретные ошибки в логлайне. А то, опираться на пособие тоже не вариант, там есть шаблоны, несколько отличающиеся от основных требований к логлайну.

Сашко
06.11.2011, 15:42
А можно ,мне пальцем тыкнуть на конкретные ошибки в логлайне.

Думайте. И тут проблема не в логлайне, а в истории. Ну, зачем нам знать, что некоего Витька избили? Получается, что половину истории он жил одним желанием, а попадает к маньяку - у и него появляется другая цель. Ведь в самом начале, до встречи с маньяком, он же не ставил перед собой цель избавиться от маньяка. Понимаете? Или еще пальцем тыкнуть? У вас короткий метр - одна линия, одна задача перед героем.

там есть шаблоны, несколько отличающиеся от основных требований к логлайну.

Там есть требования и примеры, как составлять логлайны. Читайте, думайте, а не просите, чтоб разжевали.

Антон Коба
06.11.2011, 15:58
Сашко
И в начае цель одна - уехать в другой город. Да и после попадания в квартиру маньяка у него цель остаётся прежняя: уехать и скрыться от властей. А маньяк, который не сразу предстаёт как маньяк предлагает ему помощь и ГГ соглашается ,поскольку знаком с этим человеком. Помощь в лечении после избиения и помощь в укрытии от милиции ( поскольку маньяк сам бывший мент). И уже потом ,находясь в квартире своего спасителя, ГГ понимает ,что он тот самый давно разыскиваемый маньяк, который охотится за девочками, с тем же именем ,как и у сестры ГГ (ну, там ещё ару нюансов).
Получается: цель то как раз одна ,а вот препятсвия два - избиение от подельников и помощь от маньяка

Сашко
06.11.2011, 16:01
Ничего вы не поняли. Бросайте вы это дело.

Нарратор
06.11.2011, 16:12
Витёк убивает его, пожертвовав своей мечтой уехать из города и начать новую жизнь.

И как он пожертвовал?
Точнее - в чём жертва-то? Почему убийство теперь помешает ему уехать из города и начать новую жизнь?
Убил, в ванне расчленил, по мусорным бакам раскидал да и ехай себе с чистой совестью из города и строй новую жизнь, сколько влезет.

Он же и так с законом не в ладах, коли вор. Неужто поимки избежать не сможет, да следы не заметёт?

Антон Коба
06.11.2011, 16:19
Нарратор.
_____
ГГ избитого и искалеченого находит бывший мент и типа пытается ему помочь ,берёт его к себе в квартиру ,что бы выходить и помочь свалить из города. Тем более за деньги. И ГГ искалеченый, находится в квартире маньяка ,который бывший мент. Куда он убежит?
Сашко.... Очень удобный ответ: "Ничего вы не поняли. Бросайте вы это дело"
______
Просто вопросы: Для чего форум? Для того ,что бы отослать человека обратно к учебникам и пособиям? Сайт позиционируется, как обучающий? Что здесь люди обсуждают? Зачем редактор советует обратится на форум?
На 10 страниц форума - 9 страниц палемики между форумчанами. А вы сейчас, просто отмахиваетесь рукой от конкретных вопросов.

Антон Коба
06.11.2011, 16:20
Нарратор
Забыл написать ,что маньяк находит ГГ избитого и искалеченного в лесу, после избиения бывшими подельниками.

Сашко
06.11.2011, 16:39
Сашко.... Очень удобный ответ: "Ничего вы не поняли. Бросайте вы это дело"

Антон, вся информация есть. Научитесь ею пользоваться.

Кто герой? Чего хочет? Что мешает?

Все. Что непонятно? Подставляйте под свое и все. И если не подставляется, то причем тут сайт? К себе вопросы.

Сайт позиционируется, как обучающий?

Вы сами находите здесь информацию и учитесь. А информации здесь полно. Никто пальцем тыкать не будет. Учитесь думать. Для особо слепых и ленивых только что выделил 3 главных вопроса, на которые надо дать ответ. Вперед.

Нарратор
06.11.2011, 16:44
И ГГ искалеченый, находится в квартире маньяка ,который бывший мент. Куда он убежит?

Настолько искалеченный, что не может убежать?

Антон Коба
06.11.2011, 16:52
Сашко. Вот как раз я и отвечаю на такие вопросы в своём логлайне.
Кто герой? - Вор Витёк в розыске
Чего хочет? - уехать из города и начать новую жизнь
Что мешает? - 1). Вначале перед переездом его сильно калечат и бросают в лесу бывшие подельники (но пока он надежды не теряет). 2). Потом, когда у него появляется шанс, на спасение, ему уехать мешает то, что придётся принять помощь от маньяка, который живёт в одном доме рядом с его сестрой и виновен в других убийствах.

Антон Коба
06.11.2011, 16:53
Нарратор.
Да. Настолько искалеченый.

Сашко
06.11.2011, 17:02
Что мешает? - 1). Вначале перед переездом его сильно калечат и бросают в лесу бывшие подельники (но пока он надежды не теряет). 2). Потом, когда у него появляется шанс, на спасение, ему уехать мешает то, что придётся принять помощь от маньяка, который живёт в одном доме рядом с его сестрой и виновен в других убийствах.

Одна главная проблема. Проблема №1. Не "сначала плохие парни, а потом маньяк". Просто одна главная проблема. Слышите вы меня? Или не доходит? В прошлый раз вы ничего не услышали и получили 3 минуса. И сейчас не желаете слышать.

Смотрите, сколько у вас всего в коротком метре:

- вор хочет уйти из города, потому что его преследует полиция и бандиты (это например)

- вора избивают плохие парни

- вор сталкивается с маньяком

Это много. Это уже салат. Вот я и говорю, проблема в сценарии, а не в логлайне. Вы настырно пытаетесь придумать логлайн к тому, что у вас есть. Но даже мысли не допускаете, что сценарий плох.

Антон Коба
06.11.2011, 17:18
Сашко.... Да всё я допускаю и завышенного мнения о свём произведении не имею, но и цену своим мозгам знаю, поэтому и дотошно пытаюсь понять ,что у меня не так.
Вот, после последнего вашего поста я начинаю осознавать ,что три проблемы для 25 страниц многовато, нужна одна линия.
Подумаю... или сокращу до одной сцены или оставлю такой сюжет для ПМ.

Большой
06.11.2011, 17:45
Антон Коба, я вам ничего не посоветую по конкретному логлайну, просто хочу обратить ваше внимание, что логлайн для ПМ ничем не будет отличаться от КМ. Представьте сколько проблем и препятствий на пути вашего героя будет в ПМ, а логлайн будет таким же коротким. Поэтому дело не в количестве перипетий ГГ. В логлайне не нужно перечислять все преграды, через которые он проходит в течение фильма. Их может быть слишком много. Нужно выбрать основное.

Антон Коба
06.11.2011, 18:03
[QUOTE=Сашко;365413] В прошлый раз вы ничего не услышали и получили 3 минуса. И сейчас не желаете слышать.

Кстати. Очень много плюсов нашёл в тех трёх минусах.
P.S. Это не мазохизм)))

Олег М
07.11.2011, 16:07
Уважаемый Коллективный Разум!

Как прокомментируете логлайн
"В попытке избавиться от болезненных воспоминаний после смерти любимого человека молодая женщина по ошибке попадает к «специалисту», высасывающему из неё энергию и подводящему к суициду. Она начинает сопротивляться, стоя на краю лоджии"?

Сашко
07.11.2011, 16:49
Олег М, как представитель коллективного разума могу лишь попросить вас об одном: почитать пособие по составлению логлайна и почитать данную ветку. Все проблемы, которые есть в вашем логлайне, уже неоднократно обсуждены. Просто почитайте и подумайте. Не стоит приходить и вот так бросать свой логлайн нам на съедение и излечение, а самому лежать на диване и ждать, что же скажет коллективный разум. Подумайте. Учитесь думать.

И сразу скажу: проблема в сценарии, а не в логлйане. Удачи.

Андрей Б.
07.11.2011, 17:53
И сразу скажу: проблема в сценарии, а не в логлйане.
А Вы читаете сценарии на нулевом этапе?

Сашко
07.11.2011, 18:15
А Вы читаете сценарии на нулевом этапе?

Такого этапа не знаю. Но уже по описанию видно, что к чему.

Мучитель
07.11.2011, 20:40
Она начинает сопротивляться, стоя на краю лоджии"
Мне думается отсюда можно начать вашу историю. Женщина стоит за перилами балкона, с отчаянием цепляясь за них из последних сил.

Олег М
08.11.2011, 07:14
Мне думается отсюда можно начать вашу историю. Женщина стоит за перилами балкона, с отчаянием цепляясь за них из последних сил.
Спасибо за такое мнение, буду думать.

Злой Злоевич
08.11.2011, 13:37
Очень интересная идея!

Хорошо было бы знать что за расследование, и зачем так важно его завершить. Второе предложение думаю даже и не нужно тогда будет.

Вот например так: Полицейский скрывает от окружающих прогрессирующее психическое расстройство, чтобы завершить свое последнее расследование - убийство своего сына.
Манна, спасибо за совет.

Злой Злоевич
08.11.2011, 13:43
А что, нормальный сюжет. Например, погибшая начинает после аварии в виде призрака посещать виновного. Только вместо вопроса о том, кто же выйдет победителем из их взаимоотношений, наверное, стоило одной фразой написать, что делает герой по ходу фильма, а не в завязке.
Например: Успешный и перспективный парень (если честно, не понимаю, что значит "перспективный парень") спасается от преследующего его призрака сбитой девушки.
В общем, что-то делает, чтобы выйти победителем из этих взаимоотношений.

Злой Злоевич, а он не победитель а проигравший...
А это не важно. Проигрывает же он в конце фильма, а перед этим предпринимает какое-то действие.
Например:
Успешный предприниматель осваивает чёрную магию, чтобы избавиться от преследующего его призрака девушки, сбитой машиной.

Бурый Кролик
08.11.2011, 22:51
Уважаемый Коллективный Разум!
"В попытке избавиться от болезненных воспоминаний после смерти любимого человека молодая женщина по ошибке попадает к «специалисту», высасывающему из неё энергию и подводящему к суициду. Она начинает сопротивляться, стоя на краю лоджии"?

Высасывающему из неё энергию - мистика ?
Если не мистика, то написать, что конкретно высасывает (хочет завладеть квартирой?)
Если мистика - зачем высасывает энергию. "Специалист" - кто на самом деле. Написать в логлайне.
"лоджии" - опечатка ? Должно было быть - пропасти?
Что её заставляет начать сопротивляться?

Бурый Кролик
08.11.2011, 23:02
[b]
И сразу скажу: проблема в сценарии, а не в логлйане.
Нормальная история может скрываться за этим логлайном. Но вряд ли качественный сценарий.
Умер любимый. Женщина идет к психоаналитику, а попадает к мошеннику (колдуну). Он из неё высасывает душу или деньги. Она пытается спастись.

Олег М
09.11.2011, 07:32
Высасывающему из неё энергию - мистика ?
Если не мистика, то написать, что конкретно высасывает (хочет завладеть квартирой?)
Если мистика - зачем высасывает энергию. "Специалист" - кто на самом деле. Написать в логлайне.
"лоджии" - опечатка ? Должно было быть - пропасти?
Что её заставляет начать сопротивляться?
Мистический триллер, энергию высасывает, чтобы питаться, "специалист" - колдун, надо подумать. Лоджия - не опечатка, колдун заставляет свои жертвы покончить самоубийством, в частности спрыгнуть с лоджии, когда они подходят к "красному коридору". Начала сопротивляться, потому что колдун самонадеянный, расслабился и допустил промашку, тем более, что практически неуязвим.

Бо
09.11.2011, 14:23
Олег М, я не очень поняла, походы к специалисту - это завязка, а история о том, как девушка сопротивляется? Или история о том, как специалист высасывает энергию, а сопротивление девушки на окне - кульминация?

Анатолий Борисов
09.11.2011, 14:27
Если не мистика, то написать, что конкретно высасывает
Да, что конкретно?

Бо
09.11.2011, 14:30
Злой Злоевич, а у вас проблемы с попаданием на конкурс с представленным лог-лайном?
Я лично вижу в нем историю, с заложенным интересным конфликтом, с антагонистом, который сильнее ГГ, и с ясной целью у ГГ. История, скорее всего, будет говорильная, но она таки просматривается.

Олег М
09.11.2011, 16:10
Олег М, я не очень поняла, походы к специалисту - это завязка, а история о том, как девушка сопротивляется? Или история о том, как специалист высасывает энергию, а сопротивление девушки на окне - кульминация?
Все правильно - история о том, как специалист высасывает энергию, её мучают кошмары, а сопротивление девушки - кульминация.

Злой Злоевич
09.11.2011, 16:32
Злой Злоевич, а у вас проблемы с попаданием на конкурс с представленным лог-лайном?
Я лично вижу в нем историю, с заложенным интересным конфликтом, с антагонистом, который сильнее ГГ, и с ясной целью у ГГ. История, скорее всего, будет говорильная, но она таки просматривается.
Пока проблем вроде нет. Просто, перед тем, как попасть на конкурс (на который пока ничего не представлял и не уверен, что буду), решил научиться писать логлайны. Сценарии пишу второй год, показывая на местной киностудии (они все короткие, так что их и без логлайнов читали; по некоторым сейчас снимаются мультфильмы) а логлайны - ни разу до этой осени.
А Вы какой логлайн имели в виду?
"Успешный предприниматель осваивает чёрную магию, чтобы избавиться от преследующего его призрака девушки, сбитой машиной" - не мой логлайн, а попытка дать совет пользователю Гепа.
Если о полицейском, то я сценарий по нему только начал писать.

Бо
09.11.2011, 16:41
Олег М, получается, что девушка ничего не делает, она пассивна. Она не ГГ.
А если бы это было завязкой, после которой девушка задалась бы целью победить специалиста (и это стало бы основной темой истории), то и лог-лайн вышел бы легко.

Я вообще думаю так.

Народ, здесь же большинство пишут КМ, чтобы получить возможность прислать ПМ? Значит, задумывая КМ, надо сразу ориентироваться на классическую киноисторию с активным и чем-то примечательным ГГ, который меняется в ходе истории, со сквозным конфликтом с антагонистом, который сильнее ГГ, ориентироваться на 3х-частную структуру и т.п.

А какой иначе смысл?...

Бо
09.11.2011, 16:45
А Вы какой логлайн имели в виду?
О полицейском с прогрессирующим психическим расстройством против преступника-психотерапевта.

попасть на конкурс (на который пока ничего не представлял и не уверен, что буду)
Присылайте! Интересно будет почитать.

Бурый Кролик
09.11.2011, 17:08
...история о том, как ...
Ну тогда должно выглядеть примерно так:

В попытке избавиться от болезненных воспоминаний после смерти любимого человека молодая женщина по ошибке попадает к колдуну, который высасывает из неё энергию и подводит к самоубийству. Заметив неладное, она начинает сопротивляться, и спасается в последний момент.

Бурый Кролик
09.11.2011, 17:11
А если бы это было завязкой, после которой девушка задалась бы целью победить специалиста (и это стало бы основной темой истории), то и лог-лайн вышел бы легко.
Опять старая песня про то, как не бывает пассивных главных героев.
C чего вы вообще взяли то, что она пассивна? Из логлайна?

У Олега М - "Она начинает сопротивляться, стоя на краю лоджии" А вы говорите она пассивна!!!
Не глушила водку в одиночестве дома, а пошла к специалисту. Потом ещё и сопротивляется, стоя на краю лоджии. Чем не борец?
ГГ может пытаться сопротивляться и до лоджии, а может начать барахтаться только на краю пропасти. Оба варианта удобоваримы, причем, второй предпочтительней, если сценарий короткрометражки, а первый для полного метра.

Бо
09.11.2011, 19:25
C чего вы вообще взяли то, что она пассивна? Из логлайна?
Из пояснений автора.

У Олега М - "Она начинает сопротивляться, стоя на краю лоджии" А вы говорите она пассивна!!!
Говорю. Потому что это самый финал, притом не из-за действий ГГ, а из-за промашки самого злодея.

Опять старая песня про то, как не бывает пассивных главных героев.
Бурый Кролик, вы эту песню, судя по всему, хорошо знаете? Тогда вперед, и с песнями, выдайте историю по правилам кинодраматургии.

Бурый Кролик
09.11.2011, 19:43
Бурый Кролик, вы эту песню, судя по всему, хорошо знаете? Тогда вперед, и с песнями, выдайте историю по правилам кинодраматургии.
Познакомился в этой ветке. А в кино каких только героев не видел !!! И пассивных, и глупых, и никаких.

Годемиан
09.11.2011, 23:38
И пассивных, и глупых, и никаких.
Интересно было смотреть-то?

Бурый Кролик
10.11.2011, 01:02
Интересно было смотреть-то?
Тут тема не о качестве фильма или сценария, а о логлайне, как производном от сценария.
Однако, короткий метр про про молодую и красивую, но глупую телку, которую хотели съесть, и она по воле случая или недосмотру колдуна спаслась в последний момент можно посмотреть.
Это даже может быть интересным несмотря на то, что наша ГГ женского рода обычная лохушка, и поняла, что её едят только тогда, когда ей ногу откусили.

Олег М
10.11.2011, 10:34

Я вообще думаю так.

Народ, здесь же большинство пишут КМ, чтобы получить возможность прислать ПМ? Значит, задумывая КМ, надо сразу ориентироваться на классическую киноисторию с активным и чем-то примечательным ГГ, который меняется в ходе истории, со сквозным конфликтом с антагонистом, который сильнее ГГ, ориентироваться на 3х-частную структуру и т.п.

А какой иначе смысл?...
Все правильно: для ПМ такой логлайн будет завязкой, а для КМ это весь сценарий (3х-частная структура в 3х-частной структуре). Ну и я позиционировал сценарий как триллер, поэтому до завязки ГГ видит в снах ужасы и ей невдомек, что они наведенные. ГГ - обычная иньская женщина, меняется и становится активной только в развязке.

Олег М
10.11.2011, 10:38
Ну тогда должно выглядеть примерно так:

В попытке избавиться от болезненных воспоминаний после смерти любимого человека молодая женщина по ошибке попадает к колдуну, который высасывает из неё энергию и подводит к самоубийству. Заметив неладное, она начинает сопротивляться, и спасается в последний момент.
Бурый Кролик -решпект и спасибо. Буду пробовать еще раз, хотя злыдень и сказал "в моргсценарий плохой", значит в морг.

Сашко
10.11.2011, 12:31

Не надо никаких попыток! Нужны действия! Начало - попала к колдуну - зачем нам это надо? Долой. Все это можно дать описание ГГ (попавшая к колдуну старлетка - это как пример) либо как проблему и ее решение (отрубает колдуну голову).

Уже больше 100 страниц, а ничему не желаете учиться!

Бо
10.11.2011, 13:43
Олег М, посмотрите триллер "Ножницы" с Шерон Стоун. Там героиня в такой же ситуации, но она что-то делает, и у нее есть цель. Так что жанр "триллер" - не оправдание.

Но собственно, если вы считаете, что в этом сценарии все отлично, то хозяин барин. Я навязывать помощь не буду.

Слим
10.11.2011, 15:54
всем хай. по нужде зашёл :) никак на конкурс попасть не могу. первый раз косяк за мной. речь о логлайн зашла. посмотрел как другие пишут. понял что надо не менее 25 слов написать.... ну в общем не внкал. потом уже почитал что к чему....появилась идея тут его обсудить.

вот что получилось

Фома (герой) имеет шанс получить наследство. Антон (антогонист) предлагает избавиться от родственников они пешки в споре Ангелов. Фома дебил и подонок (чсто останавливает героя?) в итоге все проиграют (что случиться?)

на конкурс пытался попасть под ником Вася Кузнец. да я бы на этом не циклился щас посмотрел, нашёл места где можно так сценарий отправить. но этот (конкурс) штарейший и пока самый авторитетный на сегодня. да и интересно уже, самому даже. что не так? народ выручай!

Мучитель
10.11.2011, 16:18
никак на конкурс попасть не могу.
Зачем Вам этот конкурс? Зачем Вам эти логлайны? Зачем Вам нужно переживать, мучиться, ругаться? Бросьте Вы это дело! Живите спокойной, счастливой жизнью...

Вячеслав Киреев
10.11.2011, 16:26
Фома дебил и подонок (чсто останавливает героя?) в итоге все проиграют (что случиться?)
А что вообще делает Фома кроме того, что имеет шанс? Что происходит-то? О чем кино?

Слим
10.11.2011, 16:32
Зачем Вам этот конкурс? Зачем Вам эти логлайны?

водку пить устал :)

Мучитель
10.11.2011, 16:38
водку пить устал
:)
Ну теперь вижу, что Вы действительно готовы к карьере сценариста.:)
Вы в курсе, что читать текст без грамматических ошибок гораздо приятнее?

Слим
10.11.2011, 16:39
А что вообще делает Фома кроме того, что имеет шанс? Что происходит-то? О чем кино?

ну это в логлайн не уместиться..... менее 25 слов.

если кратенько. ангелы спорят - можно заставить человека в Бога поверить или нет. фома обещает - если у него будут деньги, он поверить. жанр чёрная комедия. поэтому и Ангелы не белые и пушистые. они дают ему ситуацию с наследством. мешают родственники. и дают ему шанс это Антон, который сам предлагает убрать родню. а Фома жадный и тупой. 25 процентов Антону это слишком.... он его убивает и в тюрму.... ну не все проигрыват. Фома и один из Ангелов, есть небольшая оплошность. впринципе, не смертельно :)

Мучитель
10.11.2011, 16:41
если кратенько. ангелы спорят - можно заставить человека в Бога поверить или нет. фома обещает - если у него будут деньги, он поверить. жанр чёрная комедия. поэтому и Ангелы не белые и пушистые. они дают ему ситуацию с наследством. мешают родственники. и дают ему шанс это Антон, который сам предлагает убрать родню. а Фома жадный и тупой. 25 процентов Антону это слишком.... он его убивает и в тюрму.... ну не все проигрыват. Фома и один из Ангелов, есть небольшая оплошность. впринципе, не смертельно
Я ни фига ничего не понял, но вижу, что интересно. Давайте второй драфт, а?

Слим
10.11.2011, 16:43
:)
Ну теперь вижу, что Вы действительно готовы к карьере сценариста.:)
Вы в курсе, что читать текст без грамматических ошибок гораздо приятнее?

В курсе. меня могила исправит..... а мы живучие. у меня прабабушка больше ста лет прожила. придётся потерпеть )))

Бо
10.11.2011, 16:46
Слим, в смысле драматургии, надо понять, кто у вас главный герой: Фома, один из ангелов?
А по содержанию... ппц.

Может, что-нибудь попроще для начала? Тут раньше предлагали про поиски пропавшей собаки.

Слим
10.11.2011, 16:46
(Мучаю! недорого.... заметил. что такое драфт не знаю, поэтому дать не могу. Вы извините, но у меня пока задача на конкурс прорваться ))) чего -то невзлюбили меня, ковсему придираются....

Мучитель
10.11.2011, 16:48
чего -то невзлюбили меня, ковсему придираются....
А это потому, что Вы с ошибками пишете. А они этого не любят...
Вы не могли бы еще раз свою историю пересказать, но более понятно?

Слим
10.11.2011, 16:54
Слим, в смысле драматургии, надо понять, кто у вас главный герой: Фома, один из ангелов?
А по содержанию... ппц.

Может, что-нибудь попроще для начала? Тут раньше предлагали про поиски пропавшей собаки.

Фома. Ангелы во круг него танцуют.

куда уж проще то? да вот счас оплошность припомнил. спорят то они - верит или нет, а по сюжету получается - поверит или нет. я правда уже и сам не помню....что за диалоги поставил. да впринципе это надо было обсуждать, если бы на его опубликовали, а я даже на конкурс попасть не могу. речь то о логлайн идёт)))

Слим
10.11.2011, 16:56
А это потому, что Вы с ошибками пишете. А они этого не любят...
Вы не могли бы еще раз свою историю пересказать, но более понятно?

там я без ошибок пытался. хорошо счас постараюсь более подробно. вот только покурить схожу и отпишусь.

Бо
10.11.2011, 17:10
Т.е. ангелов он видит и верит в них, соответственно. А Бог - из другой оперы? "Ангелы" либо глупы, либо перепились, чтобы поверить в такое обещание. Цель у героя мерзкая. О, я поняла, это "белочка".

Бо
10.11.2011, 17:14
Не, слушайте, я выхожу из разговоров про Фому. Даже неловко, что стала всерьез это обсуждать.

Слим, честно, если хотите пройти на конкурс, то:
Тут раньше предлагали про поиски пропавшей собаки.

Слим
10.11.2011, 17:24
часть первая
церковь. Ангелы замечают Фому. он делает вид что молиться. они спорят - можно ли человека заставить поверить или нет? Ангел спрашивает Фому - что надо , чтобы ты поверил? он отвечает - денег.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

у Фомы есть дядя. он очень богат. Антон предлагает дядю убить. и повесить всё это наманьяка.

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
ФОма убивает из за жадности убивает Антона и попадает в тюрьму. один из Ангелов проигрывает.

Слим
10.11.2011, 17:27
да вообще с сюжетом я перебрал я перебрал. вот только счас понял. там и отец наркоман..... надо было попроще. да и ладно, в принципе мне эта история не интересна (выкину его счас) хотел получит возможность другой формат прислать. факт в том что формально из-за логлайн не пустили. а с ним какие проблемы? )))

Мучитель
10.11.2011, 17:28
Ангел спрашивает Фому - что надо , чтобы ты поверил? он отвечает - денег.
ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
у Фомы есть дядя. он очень богат. Антон предлагает дядю убить.
не вижу связи - ангелы спорят, а предлагает вполне земной Антон, вполне по-земному убить...

Мучитель
10.11.2011, 17:31
из-за логлайн не пустили. а с ним какие проблемы? )))
Логлайн, Ваш, скорее всего показал, что у вас недоработанная история - потому и отказали. По логлайну сразу видно, есть история или нет...

Слим
10.11.2011, 17:33
да, претензии снимаю . не из-за логлайна, из за сюжета. много всего там понатыкал....

Слим
10.11.2011, 17:35
Цель у героя мерзкая. О, я поняла, это "белочка".

чёрная комедия. такое там допускается.

будем искать собаку :)

Бурый Кролик
10.11.2011, 19:15
Олег М, посмотрите триллер "Ножницы" с Шерон Стоун. Там героиня в такой же ситуации, но она что-то делает, и у нее есть цель.

Главный герой в кино всегда что-то делает.
У ГГ Олега М, потерявшей любимого, цель - избавиться от болезненных воспоминаний. Действие - идет к "специалисту" (завязка) Потом цель - выжить. Не важно в каком месте фильма, хоть одновременно с титрами.
Посмотрите (прочитайте) "Дядя Ваня" (Чехов). Какая цель у дяди Вани?
Посмотрите Бал Монстров. Есть цель у героини, которую играет Хэлли Берри? Хочется потрахаться не цель? Подвернулся мужик (Билли Боб Торнтон) У этого вроде есть какая-то. У главной героини всё слишком невнятно. Флегматичная она. Никаких изменений в ней вроде не произошло (типа духовный рост, изменение взглядов и т.п.) Однако Оскар за лучшую женскую роль.

Бурый Кролик
10.11.2011, 19:35
Не надо никаких попыток! Нужны действия! Начало - попала к колдуну - зачем нам это надо? Долой. Все это можно дать описание ГГ (попавшая к колдуну старлетка - это как пример) либо как проблему и ее решение (отрубает колдуну голову).
Уже больше 100 страниц, а ничему не желаете учиться!

Действительно, укоротить кардинально!!!
Невнятная молодая женщина чудом ускользает из лап колдуна, который сосал из неё энергию.

Терра
11.11.2011, 00:19
Пожалуйста, помогите разобраться, что не так в логлайне короткометражки. Сюжет такой.
Гг – скромная девушка, у которой есть влюблённый в неё друг детства, совсем её не интересующий (завязка). Соседка предлагает познакомить её со своим внуком, красавцем–бизнесменом. Чтобы ему понравиться, девушка меняет свой внешний вид на гораздо более сексапильный. Однако бизнесмен совсем не заинтересован. Кроме того, к девушке пристают хулиганы, приняв её за девицу лёгкого поведения. Когда влюблённый в неё друг попадает в аварию, она понимает, что он – именно тот человек, который ей нужен, и соглашается выйти за него замуж.
Логлайн: Незамужняя скромница кардинально меняет внешность, чтобы найти мужчину своей мечты. Но у мужчин – другие планы.

Мучитель
11.11.2011, 00:25
Незамужняя скромница кардинально меняет внешность, чтобы найти мужчину своей мечты.
то есть это о том, что девушка меняет свою внешность?

Манна
11.11.2011, 00:34
Когда влюблённый в неё друг попадает в аварию, она понимает, что он – именно тот человек, который ей нужен, и соглашается выйти за него замуж.

А зачем "попадает в аварию" - он же может попасть в больницу после драки с хулиганами. :) ИМХО так будет лучше, а то авария как-то вдруг...

Мучитель
11.11.2011, 00:37
А зачем "попадает в аварию" - он же может попасть в больницу после драки с хулиганами.
Уж лучше после драки с бизнесменом - конфликт-то долгоиграющий получиться...

Терра
11.11.2011, 00:40
то есть это о том, что девушка меняет свою внешность?

Да, об этом. И последствия поступка

Терра
11.11.2011, 00:42
[QUOTE=Манна;366083]А зачем "попадает в аварию"

Это вполне обосновано сюжетом. Не может он драться с хулиганами, ибо уже в больнице.

Терра
11.11.2011, 00:43
Уж лучше после драки с бизнесменом - конфликт-то долгоиграющий получиться

У меня 17 страниц, хватит :)

Мучитель
11.11.2011, 00:45
Да, об этом.
Как вы это видите? Она красит волосы, наращивает ногти, деэпиллирует волосы на ногах, примеряет новые туфли, наводит румянец на шеках и т. д. Это будет наблюдать зритель в течении нескольких минут?

Терра
11.11.2011, 00:59
Как вы это видите? Она красит волосы, наращивает ногти, деэпиллирует волосы на ногах, примеряет новые туфли, наводит румянец на шеках и т. д. Это будет наблюдать зритель в течении нескольких минут?

Нет, конечно. Она приходит домой с другой причёской и отрезает юбку у любимого красивого длинного платья.

Вячеслав Киреев
11.11.2011, 01:04
Нет, конечно. Она приходит домой с другой причёской и отрезает юбку у любимого красивого длинного платья.
Это поступок. Возможно ваша девушка хочет измениться чтобы понравиться парню, а изменение внешности - это лишь один из поступков в этом направлении.

Мучитель
11.11.2011, 01:07
Она приходит домой с другой причёской и отрезает юбку у любимого красивого длинного платья.
В течении нескольких минут зритель будет наблюдать, как она приходит домой, а затем обрезает платье?

Бо
11.11.2011, 01:16
Терра, это ни о чем. Цель только появилась, одна малюсенькая попытка - и бизнесмену не понравилось, всё, нет собственно истории.

Вот если бы девушка, чтобы завоевать сердце любимого... устроилась коком на судно к нему (моряку), хотя у нее морская болезнь, а капитан это подозревает и хочет ее списать... было бы сразу видно, что история есть.

Еще, бизнесмен - это так банально. До ломоты в зубах.

Анатолий Борисов
11.11.2011, 09:30
Она приходит домой с другой причёской и отрезает юбку у любимого красивого длинного платья.
Это ошибка с ее стороны. Нужно было не отрезать, а укоротить. А так -
к девушке пристают хулиганы, приняв её за девицу лёгкого поведения.

Злой Злоевич
11.11.2011, 11:53
Пожалуйста, помогите разобраться, что не так в логлайне короткометражки. Сюжет такой.
Гг – скромная девушка, у которой есть влюблённый в неё друг детства, совсем её не интересующий (завязка). Соседка предлагает познакомить её со своим внуком, красавцем–бизнесменом. Чтобы ему понравиться, девушка меняет свой внешний вид на гораздо более сексапильный. Однако бизнесмен совсем не заинтересован. Кроме того, к девушке пристают хулиганы, приняв её за девицу лёгкого поведения. Когда влюблённый в неё друг попадает в аварию, она понимает, что он – именно тот человек, который ей нужен, и соглашается выйти за него замуж.
Логлайн: Незамужняя скромница кардинально меняет внешность, чтобы найти мужчину своей мечты. Но у мужчин – другие планы.

Конечно, у мужчин другие планы. Не будут же они искать мужчину их мечты.:)
Мне кажется, проблема в истории, а не в логлайне (который тоже стоит поменять, по новой редакции истории): сюжет с другом и сюжет с бизнесменом и хулиганами выглядят в описании, как две истории, случайно слепленные друг с другом. Нет антагониста.
А какая идея у истории, если не секрет?

Нарратор
11.11.2011, 12:37
Когда влюблённый в неё друг попадает в аварию, она понимает, что он – именно тот человек, который ей нужен...

...потому, что сумма страховки, которую он получит, сделает его в разы богаче внука-бизнесмена.

Терра
11.11.2011, 15:46
Это поступок. Возможно ваша девушка хочет измениться чтобы понравиться парню, а изменение внешности - это лишь один из поступков в этом направлении.

Конечно! В логлайне я должна описывать конкретный поступок ГГ относительно конкретного героя (бизнесмена)? Но это лишь один из толчков к пересмотру взгляда ГГ на свою позицию. А первая поворотная точка - предложение соседки познакомить ГГ с внуком.

Терра
11.11.2011, 15:54
Терра, это ни о чем. Цель только появилась, одна малюсенькая попытка - и бизнесмену не понравилось, всё, нет собственно истории.

Еще, бизнесмен - это так банально. До ломоты в зубах.

Тут дело не в бизнесмене, это небольшой эпизод. А в цепочке событий, которая приводит ГГ к определённым выводам.

Увы, девушки почему-то не очень любят начинающих сценаристов, а предпочитают бизнесменов :cry: К тому же, в бизнесмене есть нечто особенное. Вернее, она так думает.

Терра
11.11.2011, 16:05
Нет антагониста.
А какая идея у истории, если не секрет?

Антагониста нет. Но есть конфликт между мировоззрением ГГ и её изменившимся внешним видом. Идея такова: не надо человеку гнаться за тем, что ему чуждо.

Терра
11.11.2011, 16:10
В течении нескольких минут зритель будет наблюдать, как она приходит домой, а затем обрезает платье?

Мучитель!!! Там всего 16 с половиной страниц! Зачем я буду тратить на это наблюдение несколько драгоценных минут?!

Терра
11.11.2011, 16:15
Это ошибка с ее стороны. Нужно было не отрезать, а укоротить. А так -

Это моя ошибка в описании сюжета. Укоротила, конечно.

Мучитель
11.11.2011, 16:42
Зачем я буду тратить на это наблюдение несколько драгоценных минут?!
Тогда объясните: на что вы будете тратить 16,5 минут? За 25 слов... Вот это и будет логлайн...

Бурый Кролик
11.11.2011, 18:22
Пожалуйста, помогите разобраться, что не так в логлайне короткометражки.
Потому что в сценарии не это написано.
У мужчин другие планы ? Где про это в вашем сюжете написано ? Бизнесмен не заинтересован - видел. Другие планы у мужчин (во множественном лице) - не видел.
Примерно такой логлайн должен быть:
Чтобы понравиться богатому бизнесмену, скромная девушка кардинально меняет внешний вид (делает попытку стать сексапильной красоткой?), но терпит неудачу и выходит замуж за обычного парня, друга детства.
Дополнение
Если бы друг детства совершил поступок, который скромная девушка заценила, пересмотрела свое отношение к нему, тогда это надо было бы включить в логлайн.
Друг попал в больницу - мотивировка мутная, но имеющая право на жизнь.
Можно
Чтобы понравиться богатому бизнесмену, скромная девушка делает попытку стать сексапильной красоткой, но терпит неудачу, и от нечего делать и из жалости к сирым и убогим выходит замуж за друга детства, подорвавшего здоровье в автокатастрофе.

Мучитель
11.11.2011, 21:27
Чтобы понравиться богатому бизнесмену, скромная девушка делает попытку стать сексапильной красоткой, но терпит неудачу, и от нечего делать и из жалости к сирым и убогим выходит замуж за друга детства, подорвавшего здоровье в автокатастрофе.
Я думаю, что это тоже неправильно...

Терра
11.11.2011, 22:22
Тогда объясните: на что вы будете тратить 16,5 минут? За 25 слов... Вот это и будет логлайн...

Но ведь "...логлайн не должен рассказывать всю историю. Одна из причин, почему нас интригует логлайн: потому что мы НЕ знаем, что же будет дальше. Поэтому у него должна быть открытая концовка..." ??

Концовка - в данном случае кульминация и развязка?

Терра
11.11.2011, 22:30
Примерно такой логлайн должен быть:
Чтобы понравиться богатому бизнесмену, скромная девушка кардинально меняет внешний вид (делает попытку стать сексапильной красоткой?), но терпит неудачу и выходит замуж за обычного парня, друга детства.

А где в этих вариантах открытая концовка?

Нарратор
11.11.2011, 22:49
Терра, ваша история слаба. Краткое её описание хорошо это показывает.
Мне вот до сих пор непонятно, почему героиня резко влюбилась в друга детства из-за того, что он попал в аварию?
То есть бегала, бегала за внуком-бизнесменом, вдруг - хабец: друга детства переехал грузовик. И героиня так эдак: ёлки, это ж тот, кто мне нужен!!!

Как авария связана с воспылавшими чувствами? Он из-за неё в аварию попал? Или вместо неё? Или зачем?

Манна
11.11.2011, 22:51
Мне тоже "У мужчин - другие планы" кажется пространным и не по сценарию. Может быть "не замечая, что мужчинa ее мечты у нее под носом" (или что-то вроде).

А так как первая часть описывает действие то можно попробовать "В поиске богатства, девушка находит своего бизнесмена и пытается его охмурить" Ваше "скромная", правда, хорошо отсвечивало "кардинально меняет свою внешность".

Терра
11.11.2011, 23:07
Т
Мне вот до сих пор непонятно, почему героиня резко влюбилась в друга детства из-за того, что он попал в аварию?
То есть бегала, бегала за внуком-бизнесменом, вдруг - хабец: друга детства переехал грузовик. И героиня так эдак: ёлки, это ж тот, кто мне нужен!!!

Как авария связана с воспылавшими чувствами? Он из-за неё в аварию попал? Или вместо неё? Или зачем?

Она поняла, что может его потерять. Оценила его. Кстати, есть такая поговорка: "Любишь то, что можешь потерять". Оценила его доброту и внимание на фоне отношения к ней других мужчин. За бизнесменом не бегала, увидела его только один раз, когда он приехал в гости к бабушке. Он не обратил на неё внимания. С тем она и ушла.

Нарратор
11.11.2011, 23:12
Она поняла, что может его потерять. Оценила его.

На основании чего? Что он такого сделал, что она поняла и оценила? В аварию попал? А если бы в аварию попал внук?
Понимаете, что это звучит неубедительно?

Терра
11.11.2011, 23:14
[QUOTE=Манна;366245]Мне тоже "У мужчин - другие планы" кажется пространным и не по сценарию.

Я согласна, что не то.

Может быть "не замечая, что мужчины ее мечты у нее под носом" (или что-то вроде).

Над этим вариантом я думала, но он будет расплывчат, а Сашко требует конкретики.

Что-то я вообще не пойму, как надо: то ли открытая концовка нужна, то ли, как здесь рекомендуют, весь сюжет надо описать.

Терра
11.11.2011, 23:16
На основании чего? Что он такого сделал, что она поняла и оценила? В аварию попал? А если бы в аварию попал внук?
Понимаете, что это звучит неубедительно?

Он был очень внимателен к ней. Ёлки, он её просто любил. Когда кто-то любит, а кто-то обижает, наверное же начинаешь ценить того, кто любит. Потому что вдруг с ним что-то ужасное случается. И понимаешь, что другого такого нет и может больше не быть.
Ну и, естественно, он совершал соответствующие поступки

Нарратор
11.11.2011, 23:37
Когда кто-то любит, а кто-то обижает, наверное же начинаешь ценить того, кто любит.

В жизни - да. Но, в кино всё обострено до предела - иначе неинтересно. Чтобы ГГ резко возлюбила одного, другой - по крайней мере - должен совершить нечто омерзительное из ряда вон.

Терра
11.11.2011, 23:49
Чтобы ГГ резко возлюбила одного, другой - по крайней мере - должен совершить нечто омерзительное из ряда вон.

Она живёт в деревне, он москвич. Она красивая, он не обратил на неё внимания, к тому же сказал обидные слова, правда, не в её адрес, но можно было принять на свой счёт. Она приготовилась к приятному знакомству, а он мягко её выпроводил. Всё это для нормальной девушки - веская причина, чтобы почувствовать себя униженной.

Мучитель
12.11.2011, 00:11
Одна из причин, почему нас интригует логлайн: потому что мы НЕ знаем, что же будет дальше.
Тут уже много раз говорилось, что логлайн пишется не для того, чтобы заинтриговать, а для того, чтобы редактор мог понять: будет ли это интересно или нет. Необязательно рассказывать всю историю до конца - расскажите чем будете удерживать внимание зрителя. То есть какие препятствия будет преодолевать ваш ГГ на пути к достижению главной цели.
Какая цель у вашей героини? С какими трудностями она столкнется, и что она будет делать?

Манна
12.11.2011, 00:15
Она красивая, он не обратил на неё внимания, к тому же сказал обидные слова, правда, не в её адрес, но можно было принять на свой счёт. Она приготовилась к приятному знакомству, а он мягко её выпроводил. Всё это для нормальной девушки - веская причина, чтобы почувствовать себя униженной.

Мне кажется было бы сильнее если на нее напали хулиганы а бизнесмен увидел и побрезговал защитить.

Все ИМХО, я не говорю что ваш вариант плохой. Просто продискусировать сам сценарий тоже не вредно наверное:)

Нарратор
12.11.2011, 00:21
Всё это для нормальной девушки - веская причина, чтобы почувствовать себя униженной.

Ок. Почувствовала.
И бросилась любить того, который в аварию попал. А если б не попал - не бросилась бы?
Понимаете? От друга детства тоже поступок требуется. То, что там любил, ухаживал - это всё вода. Нужно, чтоб он совершил нечто такое, чтоб ваша героиня прибалдела, осознала и за ним, за ним, за ним.

Сейчас же её поступок продиктован чисто авторской волей. Вам - автору - захотелось, чтоб она резко пересмотрела свои взгляды на этого друга, и она тут же и.

Терра
12.11.2011, 00:36
Кажется, немного прояснилось. Всем помогавшим выбраться из тупика спасибо!

Терра
12.11.2011, 00:40
Просто продискусировать сам сценарий тоже не вредно наверное:)

Манна, спасибо вам. Я сейчас создала новую тему, предложение администрации. не могли бы вы высказать там своё мнение?

Кодо
12.11.2011, 00:47
Я сейчас создала новую тему
Есть тема "Критикуй". Свободный форум. Спец. по такому поводу - подискутировать.

Терра, читал я, читал Ваши логлайны... И, хотя ни хрена сути этой истории (идеи) не понял, у меня сложилось впечатление, что Вы пытаетесь рассказать случай из своей жизни (слегка, возможно, приукрасив). Или из жизни знакомых.
Если - да, то бросайте это дело. Придумывайте другую историю.
Если - нет, то... Даже не знаю. Вы пытаетесь рассказать нечто настолько незначительное (с точки зрения драматургии), что, сколько не бейтесь над логлайном, сама история как-то не вызывает интереса.

ПС: имхо.

Манна
12.11.2011, 01:26
Манна, спасибо вам. Я сейчас создала новую тему, предложение администрации. не могли бы вы высказать там своё мнение?

Я думаю если будут принимать все подряд то жюри не будет поспевать, отсюда и правило на логлайны.

Сама участвую ежемесячно в конкурсе КМок не более 5 стр., ито сложно приходится - читать все подряд нелегко, думаю.

Бурый Кролик
12.11.2011, 01:43
Мне тоже "У мужчин - другие планы" кажется пространным ....
Это не пространно, а отвлеченно.

Бурый Кролик
12.11.2011, 01:49
А где в этих вариантах открытая концовка?
Вот открытая.
Чтобы понравиться богатому бизнесмену, скромная девушка кардинально меняет внешний вид (делает попытку стать сексапильной красоткой?), но терпит неудачу. Может не валять дурака и выйти замуж за обычного парня, друга детства, которого не любишь?
Или в одно предложение
Скромная девушка не принимает ухаживания простого парня, друга детства, и делает попытку стать сексапильной красоткой, чтобы понравиться богатому бизнесмену.

Бурый Кролик
12.11.2011, 02:02
Просто продискусировать сам сценарий тоже не вредно наверное:)
Продискутировать - это жестко!!!
Может лучше обсудить? И не в этой ветке ?

Манна
12.11.2011, 02:49
Это не пространно, а отвлеченно.

И что?

Продискутировать - это жестко!!!
Может лучше обсудить?

А это к чему опять?

Вобщем-то хорошо понятно, к чему и почему - вы пытаетесь заработать себе авторитет.

У меня к вам просьба обращаться к тем кому нужна помощь, не ко мне.

Терра
12.11.2011, 08:41
Сейчас же её поступок продиктован чисто авторской волей. Вам - автору - захотелось, чтоб она резко пересмотрела свои взгляды на этого друга, и она тут же и.

Нарратор, вчера, в полусне, я с вами согласилась. Но сегодня, в здравом уме, вспомнила свой сценарий. Дело в том, что она не влюбилась и не полетела. Она просто приняла решение выйти замуж за человека, который её любит. Потому что она его знает давно и любит как друга. Как вам такой подход?
Но вот тут, наверное, у меня недоработка. Может, я недостаточно ясно это написала: не любовь, а сознательное решение разума. Надо подумать.

Терра
12.11.2011, 08:44
Я думаю если будут принимать все подряд то жюри не будет поспевать, отсюда и правило на логлайны.

Логлайн - это такое серьёзное препятствие для размещения в "Новых"? Вы проходили туда?

Манна
12.11.2011, 08:49
Логлайн - это такое серьёзное препятствие для размещения в "Новых"? Вы проходили туда?

Нет, не проходила. По мне - написать хороший логлайн очень сложно, сложнее чем сам сценарий, но что делать...

Терра
12.11.2011, 08:49
Может не валять дурака и выйти замуж за обычного парня, друга детства, которого не любишь?
Вы меня (сценарий) отлично поняли, спасибо:)

Терра
12.11.2011, 08:52
Нет, не проходила. По мне - написать хороший логлайн очень сложно, сложнее чем сам сценарий, но что делать...

И что, если не проходит логлайн, вы пишете новый сценарий?

Терра
12.11.2011, 09:00
у меня сложилось впечатление, что Вы пытаетесь рассказать случай из своей жизни (слегка, возможно, приукрасив). Или из жизни знакомых.

Тут вы совершенно не правы. Это моё чистейшей воды измышление.:)

Терра
12.11.2011, 09:18
Терра, читал я, читал Ваши логлайны... И, хотя ни хрена сути этой истории (идеи) не понял... Вы пытаетесь рассказать нечто настолько незначительное (с точки зрения драматургии), что, сколько не бейтесь над логлайном, сама история как-то не вызывает интереса.

Это замечание почему-то напоминает мне популярное высказывание советских времён: "Сам я американских фильмов не видел, но против" :) Разумеется, это я не о высоком уровне своего сценария :)

Если я признаю, что не поняла, как писать логлайн, и пришла сюда за помощью, зачем вы делаете выводы из моего никуда не годного логлайна?

Манна
12.11.2011, 10:18
Терра, на этой ветке учусь логлайнам:)

А так, написала вам в личку про то что я делаю:)

Мучитель
12.11.2011, 10:21
зачем вы делаете выводы из моего никуда не годного логлайна?
Потому что Вы, либо держите в строжайшем секрете интригу своего сценария, либо у Вас ее просто нет...

Нарратор
12.11.2011, 10:27
Она просто приняла решение выйти замуж за человека, который её любит. Потому что она его знает давно и любит как друга. Как вам такой подход?

Посмотрите "Свадьба моего лучшего друга" с Джулией Робертс. Там как раз ситуация, похожая на вашу. И правдоподобное её решение.

Мучитель
12.11.2011, 11:17
Посмотрите "Свадьба моего лучшего друга" с Джулией Робертс. Там как раз ситуация, похожая на вашу. И правдоподобное её решение.
Еще есть фильм " Самая обаятельная и привлекательная" - тоже девушка хотела жениться на красавце, а потом поняла, что давний друг получше будет...

Терра
12.11.2011, 11:53
Еще есть фильм " Самая обаятельная и привлекательная" - тоже девушка хотела жениться на красавце, а потом поняла, что давний друг получше будет...

Я из этого какой должна вывод сделать? Что тема закрыта?

Нарратор
12.11.2011, 12:03
Когда тема закрыта - на ней замок висит.
А вам же просто предлагают посмотреть фильмы с сюжетом, схожим вашему.
Это вообще нормальная такая практика, задумав сюжет, посмотреть похожие на него фильмы.

Терра
12.11.2011, 13:10
А вам же просто предлагают посмотреть фильмы с сюжетом, схожим вашему.

Хорошо, посмотрю

Терра
12.11.2011, 17:17
Вот открытая.
Чтобы понравиться богатому бизнесмену, скромная девушка кардинально меняет внешний вид (делает попытку стать сексапильной красоткой?), но терпит неудачу. Может не валять дурака и выйти замуж за обычного парня, друга детства, которого не любишь?
Или в одно предложение
Скромная девушка не принимает ухаживания простого парня, друга детства, и делает попытку стать сексапильной красоткой, чтобы понравиться богатому бизнесмену.

Спасибо вам, Бурый Кролик, за отзывчивость!

Терра
12.11.2011, 20:09
Нарратор, посмотрела фильм. Очень мил. Но, на мой взгляд, не в тему будь сказано, Джулия Робертс, как сказал кто-то из наших великих, хлопочет лицом. Да и мотивировку ГГ на этом сайте здорово бы разнесли, появись здесь сценарий.
Из просмотра поняла одну важную вещь: моей героине надо пару раз упасть, чтоб было интереснее :)

Нарратор
12.11.2011, 20:20
Да и мотивировку ГГ на этом сайте здорово бы разнесли, появись здесь сценарий.

Мотивация у неё там та же, что и у вашей героини - внезапно поняла.
Но как это подано в том фильме и как в вашем сценарии. Сравните.

Терра
14.11.2011, 21:19
Пожалуйста, оцените логлайн!

Чтобы наладить свою личную жизнь, скромная провинциалка делает неудачную попытку стать «секси». Внезапно обнаружив, что у безнадёжно влюблённого в неё друга детства появилась девушка, она понимает, что может потерять единственное и лучшее, что у неё есть, и решает выйти за него замуж.

Вячеслав Киреев
14.11.2011, 21:24
Чтобы наладить свою личную жизнь
Это как?
«секси»
Это что такое?
Внезапно обнаружив
Щла по улице и вдруг - хоп! Обнаружила.
у безнадёжно влюблённого в неё друга детства появилась девушка
А что ее смущает? Он же все равно в нее влюблен, тем более, что ей на это наплевать.

она понимает, что может потерять единственное и лучшее, что у неё есть
О чем, простите, речь?

Кирилл Юдин
14.11.2011, 21:57
Пожалуйста, оцените логлайн! Хорошая абракадабра. :happy:

Ого
14.11.2011, 22:35
Чтобы наладить свою личную жизнь, скромная провинциалка делает неудачную попытку стать «секси». Внезапно обнаружив, что у безнадёжно влюблённого в неё друга детства появилась девушка, она понимает, что может потерять единственное и лучшее, что у неё есть, и решает выйти за него замуж.

Не возьмусь. Но вот что напрашивается само-собой - разочарование в богатее, ради которого или которых она захотела стать "секси". Вот если бы девушка получила что хотела и тогда лишь поняла, насколько лучше ей было с тем парнем из деревни, тогда история приобретает некий драматургический смысл. А так выходит, что она кидатся на кого попало по ниспадающей. С принцем не вышло, возьмусь за дружинника. И этот не позарился? Отдадимся свинопасу.
Ну это не та героиня, о которой хочется смотреть кино.

Терра
15.11.2011, 09:55
Мужчины, пожалуйста, помогите мне найти приемлемый для логлайна синоним слова "сексапильная"!

Манна
15.11.2011, 10:35
Хоть и не мужчина, но вот вам линк на слово сексапильность в словаре синонимов - может поможет:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/160528

Терра
15.11.2011, 11:22
Пытаясь познакомиться со столичным бизнесменом, скромная провинциалка меняет свой внешний вид, чтобы стать (сексапильной), но не заинтересовывает потенциального жениха. Став невольной причиной аварии, в которую попадает влюблённый в неё друг детства, она узнаёт, что у него есть девушка, и, испытывая раскаяние и ревность, решает выйти за него замуж.

Вячеслав Киреев
15.11.2011, 11:30
Терра, а вы можете в 10 предложениях историю рассказать?

Терра
15.11.2011, 12:06
Терра, а вы можете в 10 предложениях историю рассказать?

Могу, наверное :) А какое правило написания логлайна здесь нарушено? 2 предложения допускается, 48 слов можно, всё конкретно, составные части все, никаких тайн не осталось. Если написать только про бизнесмена, история будет неполной

Вячеслав Киреев
15.11.2011, 12:37
Проблема не в логлайне, проблема в истории.

Пытаясь познакомиться со столичным бизнесменом, - где происходит действие? В Москве или в Бугульме? Это важно.
скромная провинциалка меняет свой внешний вид, чтобы стать (сексапильной), - вероятно она вообще асексуальна и глупа как пробка. Красивая внешность вовсе не причина для знакомства, а лишь повод обратить на себя внимание.
но не заинтересовывает потенциального жениха. - что не удивительно. Более того, случайного столичного бизнесмена, с которым наша героиня даже не знакома, она называет потенциальным женихом. Верх легкомыслия.
Став невольной причиной аварии, - разве она могла бы стать вольной (преднамеренной) причиной аварии? Не вполне понятно, как такое вообще могло произойти.
в которую попадает влюблённый в неё друг детства, - Друг детства влюблен в нее до сих пор. Внимание!!!:
она узнаёт, что у него есть девушка, - в которую он тоже влюблен? С которой живет? Что за девушка?
и, испытывая раскаяние и ревность, решает выйти за него замуж.- раскаяние в связи с чем? Ревность к чему? Ведь друг детства по-прежнему ее любит. И потом, в логлайне надо писать то, что герой делает, а не придумывает или решает. Всё это происходит не от любви, а из жалости. Бред какой-то.

Иду в статью о логлайне и что я там вижу? Вижу как минимум 2 разжеванных варианта, которые подходят к этой истории.
1. Главный герой (у которого есть проблема) должен достичь некой цели, чтобы решить эту проблему.
Главный герой: Известный врач...

Проблема: ...ошибочно осуждённый за убийство жены...

Цель: ... совершает побег из заключения, чтобы найти и разоблачить настоящего убийцу.
2. Ещё один шаблон состоит (по возможности) из всех нижеперечисленных элементов:
- главный герой;

- его основной недостаток;

- вызов судьбы/судьбоносное событие, которое меняет жизнь главного героя;

- противник;

- друг/союзник;

- битва.

Пробуем по этим схемам написать логлайн по вашей истории:
1.
ГГ: Скромная провинциальная девушка
ПРОБЛЕМА: которую никто не берет замуж мечтает о принце на белом коне (мерседесе)
КАК РЕШАЕТСЯ ПРОБЛЕМА: .........................

2.
ГГ: Скромная провинциальная девушка
НЕДОСТАТОК: которую никто не берет замуж
СОБЫТИЕ:..............
ПРОТИВНИК: некрасивая внешность
ДРУГ:
КЛЮЧЕВОЕ СОБЫТИЕ:

Терра
15.11.2011, 13:29
... вероятно она вообще асексуальна и глупа как пробка. Красивая внешность вовсе не причина для знакомства, а лишь повод обратить на себя внимание.

Я знаю красивых и умных женщин, которые не могут выйти замуж. Догадываетесь, почему?

... Не заинтересовывает потенциального жениха.

... что не удивительно. Более того, случайного столичного бизнесмена, с которым наша героиня даже не знакома, она называет потенциальным женихом. Верх легкомыслия.

Это ваша мужская точка зрения. Для каждого мужчины женщина - потенциальная партнёрша. Для каждой незамужней женщины неженатый мужчина - потенциальный муж.

Ревность к чему? Ведь друг детства по-прежнему ее любит.

Никогда нельзя ни в ком и ни в чём быть уверенным до конца.

Первый вариант логлайна в статье подходит, если речь идёт только о части истории: о бизнесмене. Либо о друге.
Второй вариант не подходит тем, что нет антагониста и действий, с ним связанных. Девушка, кстати, наоборот - красивая. Только не вышла замуж, потому что любовь была несчастная. А потом, закончив учёбу, она вернулась из города в деревню, а там приличных мужиков не находится. Так бывает. Тогда что, противником можно рассматривать демографическую ситуацию?

Терра
15.11.2011, 13:41
Вячеслав, если дело только в истории, я не волнуюсь почти совершенно, потому что там всё логично. Я уверена в этом на 95%. Даже на 98 :)

Мучитель
15.11.2011, 14:02
Я уверена в этом на 95%. Даже на 98
Можно ли посмотреть?

Терра
15.11.2011, 14:05
Сценарий? Можно. А как?

Кирилл Юдин
15.11.2011, 14:18
Догадываетесь, почему?
1. То что она красивая и умная - это необоснованная вера её и/или её подруг;
2. Имеет невыносимый характер;
3. Имееет несоразмерные запросы;
4. Болезнь;
5. Не судьба...

Не заинтересовывает потенциального жениха. Это набор слов. Мантра.
Для каждой незамужней женщины неженатый мужчина - потенциальный муж. Вы забыли добавить "для умной". :)
Только не вышла замуж, потому что любовь была несчастная. Это так же просто бессодержательные слова.
а там приличных мужиков не находится. Это уже хоть что-то.

Терра
15.11.2011, 14:41
Мучитель, по поводу вашей ссылки. Можно подумать, по всем хорошим сценариям снимают фильмы. А каждый фильм, даже хороший, обязательно появляется в прокате :) Это здесь я читала, что сценарий "Авиатора" пять лет валялся?

Мучитель
15.11.2011, 14:50
Можно подумать, по всем хорошим сценариям снимают фильмы.
То есть хороший сценарий можно не писать?
Можно, конечно, снять фильм и по плохому сценарию, но тогда платить будут не Вам, а Вы. Если хотите, то можете заплатить мне и я сниму фильм по вашей короткометражке...

Терра
15.11.2011, 15:24
1. То что она красивая и умная - это необоснованная вера её и/или её подруг;

Да почему же? Мужчины говорят: красивая, но мне не нравится. Не нравится, и всё тут. Или нравится, но женат. А уж чтоб женщина (а особенно подруга) признала свою подругу красивой, это вообще редкость.
(В моём случае девушка - победительница местного конкурса красоты.)

2. Имеет невыносимый характер;
3. Имееет несоразмерные запросы;
4. Болезнь;
5. Не судьба...

То есть это возможно. Верно? :)

Вы забыли добавить "для умной".

Для любой здоровой :)

Терра
15.11.2011, 15:29
То есть хороший сценарий можно не писать?

Внимательнее прочтите мои слова. Я написала без того подтекста, который придумали вы.

Ключевое слово: всем :)

Терра
15.11.2011, 15:39
И я, Мучитель, не говорю, что вы плохой режиссёр только потому, что вместо того, чтобы готовиться к съёмкам, вы сидите без работы и шаритесь в Интернете :)

Мучитель
15.11.2011, 15:39
Внимательнее прочтите мои слова. Я написала без того подтекста, который придумали вы.
Тогда не говорите загадками, а скажите прямо, что Вы имели ввиду?

Мучитель
15.11.2011, 15:42
И я, Мучитель, не говорю, что вы плохой режиссёр, только потому, что вместо того, чтобы готовиться к съёмкам, вы сидите без работы и шаритесь в Интернете
Я уже вообще не понимаю о чем Вы?

Кирилл Юдин
15.11.2011, 15:45
Мужчины говорят: красивая, но мне не нравится. Значит страшила, которую не хотят обидеть, сказав правду. :)
Или нравится, но женат. Отмазка.
А уж чтоб женщина (а особенно подруга) признала свою подругу красивой, это вообще редкость. Да прекратите. Когда всем очевидно, что, как минимум страшнее подруги, то подруга с чувством благородства будет утверждать отратное, будучи уверена, что ей не поверят, но зачтут тактичность и "душевность" ей самой в первую очередь. А то я баб не знаю.:happy:
В моём случае девушка - победительница местного конкурса красоты Среди доярок кому за 50? В селе, где нормальных мужиков, а значит и судей - нет? Сами же пишете:она вернулась из города в деревню, а там приличных мужиков не находится.
То есть это возможно. Верно? Пункты 2 и 3 - вообще сплошь и рядом. Причём независимо от внешной привлекательности дамы.
Для любой здоровой Даже если он алкаш, нарик, неисправимый бабник или откровенный дебил?

Терра
15.11.2011, 16:09
Тогда не говорите загадками, а скажите прямо, что Вы имели ввиду?

Я имела ввиду, что не каждый хороший сценарий экранизируется. Точка.

Терра
15.11.2011, 16:20
Я уже вообще не понимаю о чем Вы?

О том, что если вы, не прочитав сценарий, думаете, что я не права, когда считаю его логичным - это ваше личное, субъективное мнение. И только. Так же как и я была бы не права, если бы из того факта, что вы ежедневно торчите на этом сайте, сделала вывод, что вы - плохой режиссёр.

Злой Злоевич
15.11.2011, 16:52
Это ваша мужская точка зрения. Для каждого мужчины женщина - потенциальная партнёрша. Для каждой незамужней женщины неженатый мужчина - потенциальный муж.

Вокруг меня столько женщин в полтора-два раза старше меня. Мои потенциальные партнёрши? Ну нет уж.:)

Терра
15.11.2011, 17:08
Значит страшила, которую не хотят обидеть, сказав правду. :)

Кирилл, а вы хоть помните, с чего начинался разговор :) ? Лично я знаю красивых и умных женщин, которые не замужем. И я вас уверяю: они не страшилы. Это, как вы говорите, судьба.

Отмазка.

Ну а если готов в любовницы её взять, тоже отмазка?

подруга с чувством благородства будет утверждать отратное, будучи уверена, что ей не поверят, но зачтут тактичность и "душевность" ей самой в первую очередь. А то я баб не знаю.:happy:

Это если некрасивая. А когда красивая? Разница между "утверждать" и "признавать" есть?

Среди доярок кому за 50? В селе, где нормальных мужиков, а значит и судей - нет?

Я прошу прощения, но в моей работе фигурирует конкретный подмосковный город Дрезна. Я посмотрела в Интернете и выяснила, что это небольшой городок. Мне кажется, в таком городе могут проводить конкурсы красоты с судьями из местной администрации, замдиректора какого-нибудь предприятия и др. Думаю, и девушек там достаточно, и красивых можно найти. А деревней я назвала его потому, что там, наверняка, есть частные дома и огороды.

Пункты 2 и 3 - вообще сплошь и рядом. Причём независимо от внешной привлекательности дамы.

Ну, правильно. Разве это работает против моей истории?

Даже если он алкаш, нарик, неисправимый бабник или откровенный дебил?

Ну, это вы уже в пылу спора написали, верно? :)

У меня к вам конкретный вопрос о логлайне, если позволите.

Пример: фильм Спилберга "Инопланетянин"
Послушный, неуверенный в себе (недостаток) мальчик (герой), встретив представителя внеземной цивилизации (вызов судьбы/судьбоносное событие + друг), находит мужество бросить вызов (это разве не абстракция?) властям (противник), чтобы помочь инопланетянину вернуться на родную планету.

Пример: "Рокки":
Боксер (герой) с менталитетом неудачника (недостаток) получает шанс стать чемпионом мира (вызов судьбы/судьбоносное событие), выйдя на ринг против действующего чемпиона (противник). С помощью своей возлюбленной (друг/союзник) боксёр должен поверить в себя и свои силы, прежде чем сможет войти на ринг (битва). – где тут действие?

Терра
15.11.2011, 17:11
Вокруг меня столько женщин в полтора-два раза старше меня. Мои потенциальные партнёрши? Ну нет уж.:)

Можно подумать, что вы не поняли, о чём я.

Злой Злоевич
15.11.2011, 17:28
Да пошутил я.
Послушный, неуверенный в себе (недостаток) мальчик (герой), встретив представителя внеземной цивилизации (вызов судьбы/судьбоносное событие + друг), находит мужество бросить вызов (это разве не абстракция?) властям (противник), чтобы помочь инопланетянину вернуться на родную планету.
А если так:
Послушный, неуверенный в себе (недостаток) мальчик (герой), встретив представителя внеземной цивилизации (вызов судьбы/судьбоносное событие + друг), найдя мужество бросить вызов властям (противник), помогает инопланетянину вернуться на родную планету (действие).
И всё вроде бы на месте.

Терра
15.11.2011, 17:50
Да пошутил я.

А если так:
Послушный, неуверенный в себе (недостаток) мальчик (герой), встретив представителя внеземной цивилизации (вызов судьбы/судьбоносное событие + друг), найдя мужество бросить вызов властям (противник), помогает инопланетянину вернуться на родную планету (действие).
И всё вроде бы на месте.

А можно даже "найдя мужество" выбросить. Но тот, первый вариант, висит в образцовых!

Злой Злоевич
15.11.2011, 17:52
Наверное, потому, что действие есть, хоть и не в виде глагола в настоящем времени.

Вячеслав Киреев
15.11.2011, 18:00
Второй вариант не подходит тем, что нет антагониста и действий, с ним связанных.
По сути, в сценарии отсутствует ключевой конфликт, следовательно, отсутствует драмситуация, следовательно, отсутствует история, следовательно, то, что вы написали, сценарием не является.
если дело только в истории, я не волнуюсь почти совершенно, потому что там всё логично. Я уверена в этом на 95%. Даже на 98
Тогда у вас нет проблем.

Кодо
15.11.2011, 18:20
Пытаясь познакомиться со столичным бизнесменом, скромная провинциалка меняет свой внешний вид, чтобы стать (сексапильной), но не заинтересовывает потенциального жениха. Став невольной причиной аварии, в которую попадает влюблённый в неё друг детства, она узнаёт, что у него есть девушка, и, испытывая раскаяние и ревность, решает выйти за него замуж.
Я таки влезу со своим личным мнением. Терра, Ваш логлайн больше похож на аннотацию. Этакая замануха, где историю начинают рассказывать и... "купите диск\сходите в кино - и узнаете, что было дальше".
Проблема в том, что событий в Вашей истории хватает лишь на завязку. Т. е. обрывается "на самом интересном месте". Вот, вроде бы, только все закрутилось - ага, счас будет интересненько... Бац! Уже конец. Это все?!. Увы.
И в итоге - истории (классической, трехактной, с кульминацией и развязкой) НЕТ. И остается куча вопросов... Вы уверены, что за 16 стр. Вам удалось раскрыть характеры героев, их внутренний мир, обоснованно показать их мотивацию - так, чтобы читателю\зрителю стало понятно - что движет героями, почему они так поступают и т. п. Я вот, например, читаю сообщения тех, кто с Вами дискутирует и вижу лишь недоумение. У меня самого - точно такое же чуйство. Ну, может у Вас вся изюминка скрыта в супер-супер шикарных диалогах, от которых оторваться будет невозможно. И которые расставят все точки над ё... Я ж не знаю. В логлайне этого не покажешь.

Но почему бы Вам - для начала, для дебюта, так сказать - не заморачиваться с этими зарисовками из жизни, а просто взять и составить классическую историю. Три акта, линейный сюжет, без особых претензий.

upd:

По сути, в сценарии отсутствует ключевой конфликт, следовательно, отсутствует драмситуация, следовательно, отсутствует история, следовательно, то, что вы написали, сценарием не является.
О! А я тут целую простыню накатал...

ПС: Терра, Ваше упорство достойно уважения. Только направьте его в нужное русло.:)

Терра
15.11.2011, 18:45
По сути, в сценарии отсутствует ключевой конфликт.

Ключевой конфликт: между её сиюминутными желаниями и её внутренними ценностями. Это внутренний конфликт, Вячеслав.

Слим
15.11.2011, 19:24
Это не претензия, просто интересно. четыре (или три) раза пробовал не прокатило. возможно, не прав, не отрицаю. только в третий раз всё по хитрому сделал. есть примеры логлайн. вот фильм "беглец"
Главный герой
проблема
цель (результат)

Главный герой: коварный Ангел
проблемы (конфликт) поспорил с наивным
и (результат) в результате их спора Фома попадает в тюрьму.

всё под копиролчку сделал. повторюсь, это не претензия, я уж и сам устал. просто интересно - что не так-то?

Кирилл Юдин
15.11.2011, 19:29
а вы хоть помните, с чего начинался разговор ? Да.
Лично я знаю красивых и умных женщин Это Ваша субъективна оценка. Она может сильно отличастья от субъективной оценки большинства мужчин, что, в принцпие, мы и наблюдаем.
Ну а если готов в любовницы её взять, тоже отмазка? Тем более! Это же аксиома! :)
А когда красивая? Тогда другая женщина будет ей завиловать и искать изъяны, и, сскорее всего, будет только удивлться "и что мужики в этой уродине находят?!" :)
Разница между "утверждать" и "признавать" есть? Это только слова.
но в моей работе фигурирует конкретный подмосковный город Дрезна. Чуть выше Вы писали: она вернулась из города в деревню, а там приличных мужиков не находится. Откуда мне знать, что там и как? Но налицо нестыковки. То она у Вас распрелестница и красавица, то вдруг:скромная провинциалка делает неудачную попытку стать «секси». То есть она вовсе не "секси". Как я понимаю, и не красавица. Потому что эротизм тесно связан с внешностью. Или проблема лишь в отутствии эротического нижнего белья?

Разве это работает против моей истории? Откуда я знаю?
Ну, это вы уже в пылу спора написали, верно? Почему? Просто привёл вариант, опровергающий Ваше утверждение. Я что-то невероятное сочинил? Такого не бывает?
У меня к вам конкретный вопрос о логлайне, если позволите. Я уже выказался поповоду этого материала. Я считаю его несколько путанным и не адаптированным под требования Конкурса.

Для меня в логлайне важны три вещи:
1. Кто герой (без всяких достоинств или недостатков) и что с ним происходит, что заставляет его совершать поступки важные для данного сюжета;
2. Что в результате герой предпринимает, чтобы достичь свей цели, без достижения которой произойдёт некий крах, беда для героя;
3. Что в результате его действий происходит. Чего он в итоге добивается. Например, схватки с соперником на ринге, который ему, как все считают, не по зубам - "Рокки". То есть тут даже не важно, победит ли он этого противника или нет, для его самого важнее, чтобы сама схватка состоялась - это уже победа и достижение его цели, даже если на ринге он умрёт. Вот это - исход схватки, вполне может остаться, как открытый финал. Но не может быть открытым финалом, принятие решения добиться этой схватки.

Ключевой конфликт: между её сиюминутными желаниями и её внутренними ценностями. Это внутренний конфликт А в чём он заключается-то?

Вячеслав Киреев
15.11.2011, 19:33
Ключевой конфликт: между её сиюминутными желаниями и её внутренними ценностями. Это внутренний конфликт, Вячеслав.
Пипец. Это всё, что я могу сказать.

Терра
15.11.2011, 21:29
Кирилл, вы не такой знаток женской психологии, как себе представляете. Заметьте, по поводу мужской я с вами не спорю. Или почти не спорю. Например, не понимаю, как можно сделать женщину своей любовницей, не считая её привлекательной. Ну, вам видней :)
Неохота уже чесать пальцы о клавиатуру. Посему, думаю, самым верным решением для меня будет сначала написать логлайн, а потом сочинять сценарий. :tongue_ulcer:

Нарратор
15.11.2011, 21:35
самым верным решением для меня будет сначала написать логлайн, а потом сочинять сценарий.

Давно бы так.

Мучитель
15.11.2011, 21:36
Например, не понимаю, как можно сделать женщину своей любовницей, не считая её привлекательной.
О! Сразу видно, что Вы ничего не понимаете в мужчинах. Для некоторых мужчин гораздо важнее количество, а не качество.

Посему, думаю, самым верным решением для меня будет сначала написать логлайн, а потом сочинять сценарий.
Вам нужно учиться "закручивать" сюжет.

Кирилл Юдин
15.11.2011, 21:44
Кирилл, вы не такой знаток женской психологии, как себе представляете. Да. На самом деле я круче, чем даже могу себе представить. :)
Заметьте, по поводу мужской я с вами не спорю. Или почти не спорю. Важно другое - я с Вами вообще ни о чём не спорю. Я просто объясняю, как оно есть. :)

Кирилл Юдин
15.11.2011, 21:46
Для некоторых мужчин гораздо важнее количество, а не качество. Это далеко не единственная из возможных причин.

Годемиан
15.11.2011, 21:46
как можно сделать женщину своей любовницей, не считая её привлекательной.
Речь шла о том как сделать ее любовницей, не считая будущей женой:)

Терра
15.11.2011, 22:04
Для меня в логлайне важны три вещи

Всё-таки меня сейчас больше интересует, что важно для admin@screenwriter.ru :)

Терра
15.11.2011, 22:07
Я просто объясняю, как оно есть. :)

Круто :thumbsup:

Андрей Б.
15.11.2011, 22:09
Всё-таки меня сейчас больше интересует,
Напрмер, я буду в этом разбираться, исходя из логлайнов недавно опубликованных сценариев. Вы не считаете, что это вполне логично?

Терра
15.11.2011, 22:11
Вам нужно учиться "закручивать" сюжет.

А как с логикой?

Мучитель
15.11.2011, 22:50
А как с логикой?
Логика сюжета? Сюжет примитивен, поэтому о логике говорить не имеет смысла.
Вообще, на мой взгляд, логлайн должен быть таким:
Симпатичная, но недалекая девушка, сомневается - выходить ли ей замуж за любящего ее некрасивого односельчанина, но постепенно понимает, что он ей все-таки дорог.
Наверно это и есть Ваша история? Согласны?

Кирилл Юдин
15.11.2011, 22:51
Всё-таки меня сейчас больше интересует, что важно для admin@screenwriter.ru Если напишете по-моему - точно пройдёте.
А как с логикой? С логикой хорошо. Без логики - плохо.

Терра
15.11.2011, 22:51
Напрмер, я буду в этом разбираться, исходя из логлайнов недавно опубликованных сценариев.

Даже не знаю, что и думать. Пишут, что в логлайне не должно быть вопросов, и тут на тебе, размещают: "Легкомысленный плэйбой, спасаясь от банковского долга, пытается инсценировать своё исчезновение, но попадает в реальный плен в мятежной Алварии. Как вырваться на свободу, находясь всецело во власти похитительницы, которая контролирует каждое твоё движение?"

Как это понимать? :rage:

Терра
15.11.2011, 23:04
на мой взгляд, логлайн должен быть таким:
Симпатичная, но недалекая девушка, сомневается - выходить ли ей замуж за любящего ее некрасивого односельчанина, но постепенно понимает, что он ей все-таки дорог.
Наверно это и есть Ваша история? Согласны?

Думаю, да. Однако вот цитата, кажется, Сашко:"Действия, действия, действия! События, пжлст, а не понимания". Или вы хотите сказать, что ГГ у меня совсем не действует?

Кирилл Юдин
15.11.2011, 23:14
Пишут, что в логлайне не должно быть вопросов, и тут на тебе, Не зацикливайтесь на вопросах.
Сравните:
1. Кто? - Легкомысленный плэйбой! Что с ним происходит? - оказывается по уши в долгах! Это и заставляет его действовать.
2. Что герой предпринимает, чтобы решить свою проблему? - инсценирует своё исчезновение.
3. К чему это приводит? - попадет в реальный плен к похитительнице, которая теперь контролирует каждое его движение.

У Вас:
1. Кто? - Скроманя провинциалка. Ок. Что с ней происходит? - ??? Пытается наладить свою жизнь. А чем она не налажена? А если не наладит, то что? (Альтернативный фактор!!!) Почему именно сейчас? (Драмситуация!!!) Тупо выйти замуж она может - есть ухажёр, котоырй со школы сохнет. Она влюблена конкретно в кого-то? Судя по всему - нет. И??? Конфликта нет, есть блажь.
2. Что она предпринимает? - пытается стать "секси". ??? Наращивает грудь, надувает губы, покупает эротическое бельё или что? Это как если бы а предыдущем варианте написать "пытается решить проблему долга", а не "инсценирует своё исчезновение" - разницу улавливаете? К тому же, мне так и не понята связь - стать секси и тем самым наладить свою жизнь.
3. Что в итоге выходит? - а выходит как бы ничего. Как не любила - так и не любит никого. Даи хотела ли любить - непонятно. Стала ли секси - непонятно. Если стала, то что дальше - непонятно. Берёт, что осталось и всегда было в шаговой доступности.
Хоть оставляй открытым финал, хоть не оставляй - ничего не меняется.

Кирилл Юдин
15.11.2011, 23:20
И ещё, между действием героя и результатом должна быть связь. Инсценировал исчезновение - попал в реальный плен.
А тут: решила стать секси (кстати, а делает что?) - вдруг поняла, что сосед не такой уж и плохой. Может быть он тренер по стриптизу, к которому она пошла на курсы "секси"? Или кутерье по нижнему белью? Или какая связь?

Мучитель
15.11.2011, 23:22
Или вы хотите сказать, что ГГ у меня совсем не действует?
Да. Она просто течет по течению. Поэтому нет конфликта, поэтому нет полноценного сценария.

Кодо
15.11.2011, 23:39
А как с логикой?
1) Выходит мужик на Садовое кольцо.
2) А по Шоссе Энтузиастов в Москву въезжает желтое грязное такси.
3) Ну, мужик и купил в киоске вместо "Мальборо" - "Винстон".

Терра
15.11.2011, 23:44
Мучитель и Кирилл, спасибо за конкретику!

Бурый Кролик
16.11.2011, 01:22
(В моём случае девушка - победительница местного конкурса красоты.)

Только не приплетайте что ни попадя для оживления истории.
Бросьте писать здесь. Пишите полный метр, если можете.
Вам уже все разжевали, и не один раз.

Бурый Кролик
16.11.2011, 01:28
И в итоге - истории (классической, трехактной, с кульминацией и развязкой) НЕТ
Я где-то выше полстраницы накатал про то, что она трехактная и классическая.
1. Живем не тужим, замуж хочется, но не за друга детства.
поворот - бабка-соседка знакомит с внуком-олигархом
2. режет юбку, красит губы, олигарху смешно
поворот - авария, друг в больнице
3. свадьба
Классика!!!

Вы уверены, что за 16 стр. Вам удалось раскрыть характеры героев, их внутренний мир, обоснованно показать их мотивацию ...
Уже неделю призываю её писать полный метр.

Кирилл Юдин
16.11.2011, 02:16
Бурый Кролик, вот Вы злой. :)

Анатолий Борисов
16.11.2011, 10:19
Кодо,

1) Выходит мужик на Садовое кольцо.
2) А по Шоссе Энтузиастов в Москву въезжает желтое грязное такси.
3) Ну, мужик и купил в киоске вместо "Мальборо" - "Винстон".

Кодо, нелогично. Какого... ему было покупать "Винстон" - если такси было желтое? Только "Кэмел"!

Кодо
16.11.2011, 12:58
Какого... ему было покупать "Винстон" - если такси было желтое?
Ничего Вы не понимаете в кинодрамапургии...:)

Терра
16.11.2011, 18:50
Бурый Кролик, вот Вы злой.

Да, Бурый Кролик, вы очень милый :)

Сашко
16.11.2011, 18:56
Ветка закрыта по техническим причинам.

Продолжение Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=366917#post366917)