PDA

Просмотр полной версии : Гайд-парк. Часть 5

Страницы : [1] 2 3 4 5

Сашко
31.08.2011, 00:37
Продолжение темы.

Предыдущие темы:

Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Гайд-парк. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3031)

Гайд-парк. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3127)

Гайд-парк. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3323)

Титр
31.08.2011, 01:17
30 августа. Бой в центре Триполи.

http://www.krasnoe.tv/node/11001

Валерий-М
31.08.2011, 01:51
Кирилл Юдин
"Представьте, что мы все живём в одном большом многоподъездном доме. И вот в соседнем подъезде поселился сосед, который всех учит, как правильно жить. Мы заняты своими делами и нам в общем-то наплевать. Но этот сосед, устраивает погромы и заселяет в чужие квартиры своих людей, старожилов постоянно держит в состоянии конфликта и не даёт жизни вечно ссоря всех со всеми. Шаг за шагом этот "неугомонный" захватывает всё новые и новые квартиры, приближаясь к Вашей!"
---------------------------------------
Почти все правильно. Только соседи эти не такие уж и паиньки. Таскают в свои квартиры оружие, изготавливают на дому взрывчатку, читают какие-то молитвы, в которых угрожают смертью неверным, то есть нам.
Буди ли я возражать если кто-то призовет их немного к порядку и поставит на место? Конечно, немного обидно, что это делаю не я. Силы пока не хватает, Но если при этом еще и растет мое благосостояние, то не так уж все и плохо.

Кирилл Юдин
31.08.2011, 02:58
Таскают в свои квартиры оружие, изготавливают на дому взрывчатку, читают какие-то молитвы, в которых угрожают смертью неверным, то есть нам. Даже при этом там есть глава, с которым можно договориться и который знает, как навести порядок у себя дома.
Буди ли я возражать если кто-то призовет их немного к порядку и поставит на место? В том-то и дело, что предлог хороший, но на деле, того, кто владел ситуацией убивают, и ничего не предлагают взамен, кроме крови, распрей, грабежей. И теперь там только хаос, никем и ничем не управляемый, но ежеминутно приближающийся к вашему жилищу.
Но если при этом еще и растет мое благосостояние, то не так уж все и плохо. Это самообман.

Титр
31.08.2011, 08:08
Взгляд на происходящее в Ливии. Как это видят дерьмократы и анти-дерьмократы. Эфир был 25 августа.

http://www.youtube.com/watch?v=ASRUc3Cxfrc&feature=related

Титр
31.08.2011, 08:58
Для Валерия.

"Ливия была африканской Швейцарией". Интервью с Ивонн Ди Вито:
http://www.youtube.com/watch?v=Vj6aL6cULBE&feature=player_embedded#!

Охотник
31.08.2011, 10:28
Бой в центре Триполи.

Весело. Патроны только переводят. Такая война не надоест.

Охотник
31.08.2011, 10:38
Конечно, немного обидно, что это делаю не я. Силы пока не хватает,

Если Россия не сменит экономический курс, то силы всегда будет не хватать. Мы не мужаем - мы слабеем. Для того, чтобы державу уважали и считались с ней, нужен успех..., военный, экономический, политический... С тех пор, как пришёл Ельцын, мы этого не имеем. А потому Россию Штаты в х...й не ставят.

Йиндра
31.08.2011, 16:33
А меня напрягает тихое переселение в мой дом китайцев. В моем подъезде сначала поселилась пара. теперь уже не поддаются счету. я уже начала различать их по половым признакам и возрасту. Потом еще одна пара сняла квартиру в соседнем подъезде. Сегодня пока в машину садилась, чтобы на работу ехать, в соседний подъезд бесшумно вошли семь совершенно одинаковых особей китайской национальности. Может, это просто глюки? Может, пора к врачу лечить навязчивое состояние?
Вообще, надо отдать должное - Живут очень тихо. даже маленькие дети, коих насчитала пять, не плачут совсем.
В чужой монастырь со своим уставом не лезут. не то что в европе - понаехали всякие и подавай им не просто права такие же, а еще и соблюдай их дресс-код. противно им, видите ли, фотографироваться простоволосыми и ходить в европейской одежде.
Ничего. Когда китайцев в россии станет больше всех остальных, мы с ними всем покажем кузькину мать....

Охотник
31.08.2011, 16:41
А меня напрягает тихое переселение в мой дом китайцев.

Не переживайте. Они обрусеют и станут нашими китайцами.

Кирилл Юдин
31.08.2011, 19:17
Как это видят дерьмократы Каддафи террорист, поэтому можно убивать и насиловать женщин и детей, отрезать головы, пытать истязать и т.д. и т.п. С точки зрения Сванидзе всё это - нормально!

Валерий-М
31.08.2011, 20:01
Каддафи террорист, поэтому можно убивать и насиловать женщин и детей, отрезать головы, пытать истязать и т.д. и т.п. С точки зрения Сванидзе всё это - нормально!

Вижу, вы стали поборником идей абстрактного гуманизма. Надеюсь, что вы последовательны в своих взглядах и столь же решительно осуждаете нашу войну в Афганистане и Чечне. Или вы только о ливийских детях беспокоитесь?

Кирилл Юдин
31.08.2011, 20:13
Вижу, вы стали поборником идей абстрактного гуманизма. Просто я остаюсь человеком, а не скотом.

Валерий-М
31.08.2011, 20:29
Просто я остаюсь человеком, а не скотом.
Судя по тому, что вы не ответили на вопрос по поводу Афганистана и Чечни, я делаю вывод, что вы остаетесь человеком только в отдельных случаях.

Граф Д
31.08.2011, 21:13
Просто я остаюсь человеком, а не скотом.
Это похвально. Что вы думаете о советских солдатах, насиловавших и убивавших во время второй мировой?

Разница между российским менталитетом и западным заключается именно в том, что военные преступления "своих" на западе обсуждаются и осуждаются. В России фильмы, подобные "Взводу" или "Военным потерям" не снимут еще долго. Потому что... Потому что это же наши ребята, наши дедушки, папы, соседи, братья... Не тупые мерзкие америкосы. Наши люди. Как можно о них так! Они за родину сражались.
Можно. И нужно.

Каддафи террорист, поэтому можно убивать и насиловать женщин и детей, отрезать головы, пытать истязать и т.д. и т.п. С точки зрения Сванидзе всё это - нормально!
Не знаю, что там думает Сванидзе, но для меня очевидно, что нельзя убивать и т.д. потому что Каддафи террорист. Но то, что кто-то убивает и насилует после свержения Каддафи не означает, что Каддафи не надо было свергать.

Равно как разгул организованной преступности начавшийся после падения СССР не означает, что СССР нужно было оставить дальше цвести и пахнуть.

Кирилл Юдин
31.08.2011, 21:17
Судя по тому, что вы не ответили на вопрос Дурацкий вопрос. Вы либо не понимаете, о чём речь вообще, либо относитесь к разряду тех людей, которых лично я презираю. Надеюсь, что первое.

О каких идеях абстрактного гуманизма вы городите чушь? В Ливии т.н. повстанцы НА ПЛОЩАДЯХ демонстративно при огромном скоплении людей, отрезают головы, рубят саблями, насилуют в самой извращённой форме и убивают, заставляют есть мертвечину - собак и людей. ЭТИХ НЕЛЮДЕЙ поддерживает авиация НАТО и спецназ, оправдывая всё это тем, что Каддафи - террорист.
Все разговоры в таком контексте об Афганистане и Чечне - это бесстыжая демагогия.

Кирилл Юдин
31.08.2011, 21:18
Граф Д, с Вами я разговаривать не собраюсь.

Титр
31.08.2011, 22:53

Кирилл самое смешное, что Саркози и Берлускони, как и остальные члены ... еще год назад обнимали Каддафи и не считали его террористом. Берлускони и ручку Кадаффи целовал. :)

Титр
31.08.2011, 23:12
Начинает вырисовываться любопытная картина. :)

М. Маргелов заявил, что примет участие в конференции "Друзья Ливии", которая пройдет 1 сентября в Париже. “По поручению президента РФ примет участие в конференции по Ливии, наша страна была приглашена на форум одной из первых”, — радостно известил Маргелов.
Среди задач конференции — подвести черту под работой "контактной группы", организованной на время проведения силовой операции в Ливии, и заложить новый международный формат поддержки народа и государственного обустройства Ливии.

Возникает простой и деликатный вопрос: а почему бы этим “друзьям…” не “подвести черту” по Ливии, в ее столице: Триполи, которая “полностью контролируется революционерами”?
Там же, судя по последним новостям, бродят по местным помойкам от голода и жажды спецкорры “Комсомольской Правды”, которые радостно осветили бы работу столь высокого форума! Но нет, не …могут.
Все дело в том, что эта компания Друзей Ливии собирается в Париже с тем, чтобы обсудить проблему со “шкурой медведя”. Ситуация такая, что “моджахеды Аль Каиды” за которыми стоит США открыто заявили Западу и ООН, что “вы нам больше не нужны”. А ПНС (новое правительство Ливии, переходный совет), который обещал Саркози 35% всех нефтяных богатств Ливии, живет на …французском корабле. Т.к. Триполи еще не взят. Для Аль Каиды этот ПНС и даром не нужен, равно как не собираются они выполнять и их обещания. Вот цель сходки в Париже – 1 сентября.

Кирилл Юдин
31.08.2011, 23:14
еще год назад обнимали Каддафи и не считали его террористом. Я в курсе. Но даже если бы и не так. Вы можете представить себе, чтобы при поддержке советской армии на площади в Багдаде афганцы публично резали головы маджахедам, ну и далее по списку? Тут кое кто стенает, что мол наши не каются а ихние мол цивилизованно судят своих военных преступников. Преступников - может быть и судят, но повстанцев никто не спешит объявлять преступниками, как и свой спецназ и наёмников - они освободители, борцы за свободу... свободу безнаказанно истязать и убивать инакомыслящих или просто тех, кто подвернулся под руку.
Каддафи мол тоже убивал. Очевидно потрошил на площадах ещё живых своих противников и их детей. Ну такая чушь.

Граф Д
31.08.2011, 23:26
Ну и конечно, Кирилл Юдин вам, как человеку, а не скоту совершенно очевидно не столь возмутительны или совсем не возмутительны преступления Ивана Грозного или Сталина, ибо они о родине заботились. А ради этой с..ки родины можно все что угодно. Была бы страна родная! Хорошие правители.
И глупо (цитирую вас же) презирать людей за то, что они тоскуют по Сталину.
Вот презирать Сванидзе, американцев, возмущаться тем, что они говорят или делают - не глупо, конечно.

Титр
31.08.2011, 23:32
Во время афганской войны солдаты не только воевали... в Афгане строились школы, больницы и пр... И, кстати, воевали-то с теми же ... с кем сейчас воюет США.
Даже талибы понимают ху ис ху, спроси талиба кто такой - советский солдат и кто такой - пиндосовский солдат.

Кирилл Юдин
31.08.2011, 23:35
Граф Д:
с Вами я разговаривать не собраюсь.

Титр
31.08.2011, 23:36
Кирилл, можно плакат немного повисит... попозже удалишь? :)

Кирилл Юдин
31.08.2011, 23:36
И, кстати, воевали-то с теми же ... с кем сейчас воюет США. Судя по тому, что происходит в Ливии,я уже и не знаю, с кем США и НАТО воюет. В Афганистане против Аль-ды, в Ливии - вместе.

Титр
31.08.2011, 23:41
Судя по тому, что происходит в Ливии,я уже и не знаю, с кем США и НАТО воюет. В Афганистане против Аль-ды, в Ливии - вместе.

Ты забыл что они одной рукой вооружали Гитлера, а второй воевали с ним... Это и есть лицо дерьмократии!

адекватор
31.08.2011, 23:44
Статью вам забабазать про суть происходящего, про то, куда попали США, что происходит с долларом и во что это все выльется?
Самому интересно сформулировать суть происходящего с пролонгацией на будущее.
Но, увы, форум не аналитический отдел.

Титр
31.08.2011, 23:48
Адекватор, а ты коротенько! Давай! :)

адекватор
01.09.2011, 00:12
Адекватор, а ты коротенько! Давай!

Титр, ты же знаешь, что я в двух словах могу объяснить суть происходящего.
И что? Вот так просто бесплатно слить самую суть, которую догнать не могут высококвалифицированные аналитики из престижных Центров по всему миру?
Нет. Я профессионал, и сливать просто так ценнейшую аналитику не намерен.
П.С. Ухе скоро двенадцать лет, как я живу почти отшельником, изучаю ВСЕ информационные потоки и делаю выводы.

Титр
01.09.2011, 00:20
Нет. Я профессионал, и сливать просто так ценнейшую аналитику не намерен.
Жаль...

адекватор
01.09.2011, 00:23
Жаль...
К сожалению, бла-бла-бла, удачи"

Кирилл Юдин
01.09.2011, 00:27
Я профессионал, и сливать просто так ценнейшую аналитику не намерен. Ценнейшую аналитику от кого? От Адекватора? Спасибо, повеселили. :)
скоро двенадцать лет, как я живу почти отшельником, изучаю ВСЕ информационные потоки и делаю выводы. И че? Это априори должно о чём-то нам говорить?
Представляю себе разговор:
- Да точно тебе говорю - так всё и есть и так и будет!
- Откуда тебе известно, аргументы приведи.
- Это аналитика от того, кто живёт почти 12 лет отшельником.
- Да ну?!
- Точно говорю. А ещё этот некто, изучает все информационные потоки, и что самое невероятное - делает выводы!
- И ему можно верить?
- А как ты думаешь - человек в 50 градусный мороз кирпичную кладку делал!
- А, ну тады да. Раз так-то. Без базара - все так и есть и так и будет. Тут уж больше ничего не добавить - верю!

адекватор
01.09.2011, 00:37
Кирилл Юдин, пытаться таким способом меня раскрутить на информашию - это несерьезно. Это все равно что пацаненок подойдет к серьёзному дяде и скажет : "Дядь, достань воробышка". Дядя ему ответит: "Мальчик, уйди не мешай". А хитрый мальчик (не по возрасту) скажет ему: " Да ладно, дядя, ты не можешь достать воробышка, только хвалишься". А дядя типо разозлится и достанет воробышка.
Так вот. С профи такие номера не прокатывают.

Граф Д
01.09.2011, 00:45
Никто в Ливии не резал головы при поддержке армий НАТО. Это местные товарищи. Им на это не давали благословения.
Это раз.
В Афганистане благополучно резали головы сами советские солдаты. Это было известно еще до перестройки.
Это два.
На западе говорят открыто о преступлениях своих солдат, о чем я уже говорил. У нас же как и раньше кричат "долой Рейгана" на красной площади.
Это три.
То что происходит в Ливии ужасно, но не более, чем то что творилось во время наступления советских войск в Германии. Нужно ли было американцам отказать СССР в поддержке и не высылать машины, танки и топливо?

И еще - меньше читайте советских газет.
И еще - западный спецназ никого не потрошит в Ливии. Хотя я не удивлюсь если у нас появятся опять плакатики на которых солдат НАТО вздевает на штык девочку. Они были в ходу во время войны в ЮО. Я над ними смеялся, а сволочь меня осуждала. Один здесь (шлюшка Смотритель) всерьез объяснял, что плакатик верный и смеяться над теми, кто его нарисовал и разместил не надо. "Ведь Америка - вечный враг России!"
Вечный враг России - простой русский дурак. Сейчас он сжимает кулаки, слыша как в Ливии режут головы, но когда речь заходит о том, что натворили его дедуськи, папуськи, братаны и друганы, то простой русский дурак сразу выдает индульгенцию родному зверью. И конечно, конечно глупые интеллигенты не понимают, что нужно на красной площади орать "долой рейгана" и что Америка гадит в штаны всему миру.
Народ, который некритично относится к преступлениям собственно государства выглядит жалко и глупо. когда пытается осуждать американцев.

И еще. То что происходит в Ливии может быть ужасно, но когда развитие страны идет неестественным неприемлемым для значительной части населения путем без потрясений не обойтись. Важно, чтобы после потрясений страна оказалась на нужном пути. И это не тот путь, которым идет Россия. Разница между Ливией и Афганистаном в том, что у Афганистана не было будущего с СССР. Ибо сам СССР уже был обречен. У Ливии будущее есть. Хотя конечно, дикости много. Ну что поделать. Такое бывает - вроде культурный народ, читающий, духовный... А как не стало полицейского государства так и выясняется, что народ вовсе не такой уж культурный, что духовность ему заменяют примитивная религиозность, блатные понятия, культ силы и предков, а свободы он готов променять на гарантированную хряпу для себя и детенышей. Бывает и так.
Но это не про нас.
Это, наверное, про Америку.:)
(это сарказм)

адекватор
01.09.2011, 00:48
И че? Это априори должно о чём-то нам говорить?
Представляю себе разговор:
- Да точно тебе говорю - так всё и есть и так и будет!
- Откуда тебе известно, аргументы приведи.
- Это аналитика от того, кто живёт почти 12 лет отшельником.
- Да ну?!
- Точно говорю. А ещё этот некто, изучает все информационные потоки, и что самое невероятное - делает выводы!
- И ему можно верить?
- А как ты думаешь - человек в 50 градусный мороз кирпичную кладку делал!
- А, ну тады да. Раз так-то. Без базара - все так и есть и так и будет. Тут уж больше ничего не добавить - верю!
Молодой человек. Смотри, как надо подавать твой словесный понос.
"Сиэнэн сообщает. Из достоверных источников нам стало известно, что в глубинах Сибири, в трехстах километрах к северо-западу от Уральского хребта, обнаружено поселение людей, не контактировавших с цивилизацией на протяжении последних двухсот лет. К ужасу современных ученых, выяснилось, что эти люди по своему интеллектуальному развитию превосходят ..."
Ну а дале думай сам.
Спокойной ночи.

Граф Д
01.09.2011, 00:49
Статью вам забабазать про суть происходящего, про то, куда попали США, что происходит с долларом и во что это все выльется?

Адекватор, а ты коротенько! Давай!

Коротенько я расскажу.
Когда в США начался кризис один мой знакомый - тот самый, что выложил во время заварушки в ЮО плакат с американским солдатом и девочкой на штыке, радовался - "мыльный пузырь лопнул". Радовался он до тех пор пока кризис не докатился до России, а ему как бюджетнику пришлось подтянуть ремень.

Суть в следующем - неважно, куда попали США со своим долларом и почему это произошло. Если что-то случится с долларом пострадают в первую очередь те простые россияне, что с таким нетерпением ждут краха США. Не от большого ума, прямо скажем.
Посему молитесь братия за вечнозеленый доллар.

Кирилл Юдин
01.09.2011, 00:50
Граф Д, всем и так давно известно, что Вы - дебил. Зачем лишний раз об этом напоминать? Хотя, что с дебила взять.

Граф Д
01.09.2011, 00:55
Во время афганской войны солдаты не только воевали... в Афгане строились школы, больницы и пр... И, кстати, воевали-то с теми же ... с кем сейчас воюет США. Даже талибы понимают ху ис ху, спроси талиба кто такой - советский солдат и кто такой - пиндосовский солдат.
Талиб вряд ли помнит, что было четверть века назад.
А если помнит, то наверное ему приятнее было воевать с советами, которые поднимали спецназ в атаку по рецептам второй мировой, нежели с беспилотниками.
И конечно, в Афганистане строились больницы и т.д. Все завоеватели строят что-то. Американцы тоже наверное, что-то строят. И немцы что-то наверное строили хорошее в завоеванной Европе. Но не об этом речь и не о том, с кем воевал СССР в Афганистане. Воевал он не только с талибами, кстати. А о военных преступлениях и об их освещении.

Граф Д
01.09.2011, 01:01
Граф Д, всем и так давно известно, что Вы - дебил. Зачем лишний раз об этом напоминать? Хотя, что с дебила взять.
Вы знаете, это так неожиданно и абсурдно, что я даже не могу на вас сердиться. Мне этот ваш пост показался безобидным и чуть ли не дружеским. Так всегда бывает, когда оппонент вдруг выдает нечто абсурдное, совершенно слабое и бессмысленное. Ты чувствуешь свое превосходство и перестаешь воспринимать его всерьез, становишься снисходителен и добродушен.

Вы еще забыли напомнить снова, что я в армии не служил, а спрятался за спинами парней! Мне бы стало стыдно.

Кирилл Юдин
01.09.2011, 01:09
Мне этот ваш пост показался безобидным и чуть ли не дружеским. Так и есть. Просто говорить с Вами нет никакого смысла - Вы всё равно ничего не слышите, а что хотите сказать, тут уже все наизусть выучили.
Ты чувствуешь свое превосходство и перестаешь воспринимать его всерьез, становишься снисходителен и добродушен. Да-да, так и есть. :)

Титр
01.09.2011, 01:13
Интервью с экс-послом России в Ливии.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kdDpQeU2Kp0

Титр
01.09.2011, 01:23
Талиб вряд ли помнит, что было четверть века назад.
У Талиба склероз?

Например, у Абдель Хаким Белхаджа который входит в новое правительство Ливии склероза нет.
В 1988 г. он безуспешно пытался свалить Каддафи, после чего перебрался в Афганистан, где занимался разными интересными делами, воюя с советским контингентом, а затем готовя моджахедов для различных групп, действовавших в центральноазиатских республиках бывшего СССР.

Алхимик
01.09.2011, 01:29
Это похвально. Что вы думаете о советских солдатах, насиловавших и убивавших во время второй мировой?
Вот за подобные высказывания надо публично вешать или расстреливать, как предателя.
На каждой войне уродства хватает, у любой воюющей стороны находятся те, кто теряет в себе всё человеческое, и превращается в животное. Но разве это даёт право такой сволочи, как ты, очернять всех советских солдат?
Повторно расстрелять или повесить тебя нужно только потому, что если бы ситуация сложилась так, что за свой гнилой базар тебе пришлось бы отвечать, - то ты бы затасовал свой язык между булок, а когда чья-то рука сжала тебя за горло и приподняла над землёй, то ты бы ткнул пальцем в рядомстоящего, и пропищал, что это он говорил, а не ты.
Всё это потому, что у ничтожества не может быть твёрдой жизненной позиции. Все твои громкие слова - голимая провокация, оскорбляя людей достойных, червяк таким образом чувствует себя более значимым, пока чувствует себя в безопасности.
Ты недоволен тем, что советские солдаты дали возможности такому уебану как ты, сейчас сидеть в сытости и тепле? В благодарность ты оскорбляешь их память? Мол, все они были насильники и убийцы?
Расстрел. Без суда и следствия. Как изменника Родины и провокатора. Вот бы где Сталин сейчас пригодился. Не смотря на свою паранойю о врагах народа, тебя бы он безошибочно определил.

Граф Д
01.09.2011, 01:40
Так и есть. Просто говорить с Вами нет никакого смысла - Вы всё равно ничего не слышите, а что хотите сказать, тут уже все наизусть выучили.
Я все слышу. Вы сочувствуете бедным ливийцам. Которых режут ныне. Когда их бомбил Каддафи вас это не очень беспокоило, ведь верно?

Великий русский народ страшно переживал за сербов во время налетов НАТО (в это время сербские солдаты просили зарплату и воевать не торопились). Но когда до этого Милошевич устраивал геноцид албанцам, это абсолютно никого не волновало.
И да, албанцы тоже не ангелы и может быть засранцы, и сами творят беззакония. Но в российское сочувствие я не верю. Потому что оно какое-то очень специфичное и включается когда речь заходит о том, что НАТО, США и поддерживаемые ими режимы кого-то обижают. Не раньше. А это не сочувствие и не милосердие. Говно это.

И главное все это накладывается на звериную ненависть простого русского аборигена к Америке. Ту ненависть что разгорелась во время войны в ЮО. Мочить пендосов! В отсутствии пендосов в пределах досягаемости ненависть начинает распространяться на тех, кто недостаточно активно ненавидит пендосов и смеет критиковать родину и ее чудный менталитет. Тех кто не хочет орать "долой рейгана" на красной площади. То есть таких как я. Я уже был "сукой" (ваши слова, ведь верно) во время войнушки в ЮО (кстати, сколько там тыщ убили кровожадные грузины, я запамятовал? Вернее про скольких вам наврали?). Теперь буду "дебилом".
Но на самом деле я умный порядочный человек, а вы наивный смешной плебей. Хотите быть человеком - не оскорбляйте меня. Для начала. А сочувствовать ливийским засранцам - много ума и человечности не надо.

адекватор
01.09.2011, 01:42
[
Абдель Хаким Белхаджа

1988 г.
Во первых, надо четко понимать, что человек 1988 и человек 2011 - это два разных существа. (7 лет - это время для перерождения личности) Во вторых, когда ты выступаешь публично, ты должен четко представлять - ЧТО ты хочешь сказать и ЗАЧЕМ?

Санчес
01.09.2011, 01:53
Любопытная статья попалась мне в 2008 году.

http://arteksgroup.com/Article_about_crisis.html

Возможно, вы с ней знакомы. Здесь, конечно, делаются слишком смелые выводы. По крайней мере, на счет переезда всемирного правительства (если такое, вообще, существует), однако, любопытно.

Кирилл Юдин
01.09.2011, 01:58
А вот почему Франция так рьяно решила избавиться от Каддафи - терроризм тут вовсе ни при чём: http://www.youtube.com/watch?v=0IUa2FQPNOc&feature=related

Кирилл Юдин
01.09.2011, 01:59
Алхимик, не стоит.

Алхимик
01.09.2011, 02:03
Но когда до этого Милошевич устраивал геноцид албанцам, это абсолютно никого не волновало. И да, албанцы тоже не ангелы и может быть засранцы, и сами творят беззакония. Но в российское сочувствие я не верю. Потому что оно какое-то очень специфичное и включается когда речь заходит о том, что НАТО, США и поддерживаемые ими режимы кого-то обижают. Не раньше. А это не сочувствие и не милосердие.
Пака США не сунуло своё сюрло в Югославию - это была многонациональная страна братских народов, конфликты на межэтнической, национальной или религиозной почве возникали в штатном режиме, тоесть, не чаще и не масштабнее, чем в любом многонациональном государстве время от времени.
А после того, как страну развалили, подбрасывают дровишек в национальный вопрос, - спокойно сделали из Косово территорию наркорая, через которую идёт поток (может совпадение?) из Афганистана. По самым скромным подсчётам на 3 миллиарда у.е. ежегодно, что в два раза превышает ВВП этой страны.
А кто у нас получает бабосы за наркоту? А тот, кто и оружие туда продавал, и войска вводил, и о демократии постоянно что-то лепечет.
Но находятся ж тупорылые идеалисты, которые в упор этого не хотят видеть, и бредят о своих "либеральных" мечтах не снимая розовых очков.
Если где-то война сейчас, то она придумана в США лет 10 назад, а в последующие 10 лет мы будем наблюдать очередную "Ливию", и не одну.
То, что как вода в ступе толчётся о противостоянии повстанцев и Каддафи - это ширма, как и всегда, США плевать, как будет называться новая власть, ведь она в любом случае будет им подконтрольна. Удав на наших глазах пожирает очередного кролика.

Алхимик
01.09.2011, 02:05
Алхимик, не стоит.
Согласен. Погорячился.

Граф Д
01.09.2011, 02:09
У Талиба склероз? Например, у Абдель Хаким Белхаджа который входит в новое правительство Ливии склероза нет. В 1988 г. он безуспешно пытался свалить Каддафи, после чего перебрался в Афганистан, где занимался разными интересными делами, воюя с советским контингентом, а затем готовя моджахедов для различных групп, действовавших в центральноазиатских республиках бывшего СССР.
Я думаю таких немного осталось. 25 лет - это много. И потом этот человек сейчас не воюет с США и скорее всего уже просто не может воевать.
Вот за подобные высказывания надо публично вешать или расстреливать, как предателя. На каждой войне уродства хватает, у любой воюющей стороны находятся те, кто теряет в себе всё человеческое, и превращается в животное. Но разве это даёт право такой сволочи, как ты, очернять всех советских солдат?
Я не сволочь, а порядочный умный человек. И я не очернял всех советских солдат, среди которых были два моих деда, а спросил про тех солдат, что насиловали и убивали.
Конечно, можно меня расстрелять как предателя. Но страна, в которой расстреливают таких людей как я, не имеет права на уважение и существование. То есть (я объясняю, потому что вы дурак и не можете понять простых слов) если бы эта задроченная страна была бы такой, как вам желательно то она бы не имела права на уважение и существование.
И да, конечно, на войне хватает уродства. Однако в мирном нормальном обществе эти уродства обсуждаются и осуждаются, чтобы не дать им повторится в дальнейшем. В ненормальном обществе об этих уродствах стыдливо умалчивают или требуют повесить тех, кто типа "чернит образ воина-победителя". Или же просто оправдывают - мол, на войне всякое бывает.
Человек остается человеком и на войне. А скотов нужно осуждать и презирать. Война это испытание. И расстреливать нужно не меня, а мерзавцев, что опустились до уровня животных.

Но что-то мне подсказывает, что если бы я сказал, что насилие на войне - нормально, ведь у "этих солдат погибли семьи", вы бы меня не осудили. Это ж нормально - вот целый взвод трахает немку до смерти. Все мстят за семьи. Мстят и мстят. Герои!
Расстрел. Без суда и следствия. Как изменника Родины и провокатора. Вот бы где Сталин сейчас пригодился. Не смотря на свою паранойю о врагах народа, тебя бы он безошибочно определил.
)))))) Не поощряйте мою манию величия. И да, я изменник говенной родины. Но обвинение в провокации отвергаю. Мы же не в окопе. Любое заявление, касающееся острых вопросов можно расценивать как провокацию. Но нормального человека нельзя никаким вопросом спровоцировать до того, чтобы он опустился до вашего уровня.
Плевал я на вас, мой дорогой. И на тех советских солдат, что солидарны с вами. Мне один подводник рассказывал что-то про Маресьева. Мол - ты гад, предатель, а Маресьев мол летал без ног (ну я утрирую, но суть была примерно такой). Знаете, что ему ответил?! Если Маресьев воевал за мир где такая мелкая фашистская сволочь будет оскорблять таких как я и учить их любить родину, то пошел он в задницу вместе со своими ножками.
Тоже самое могу сказать и про советских солдат, за которых вы так трогательно обиделись. Если они воевали за мир, где такие как вы будут хамить таким как я, то в задницу их вместе с их победами. В своих дедах я уверен. Я знаю, что они были порядочными тонкими людьми и не стали бы насиловать и убивать мирных жителей, а сейчас были бы на моей стороне (хотя я допускаю, что моя резкость не пришлась бы им по душе, но мысли мои они бы разделяли). В противном случае и их тоже в задницу. Вот такая я сволочь.

Но на самом деле я просто цивилизованный культурный человек, а вы дикарь с примитивными табу.

Да, еще Афиген что-то писал про то, какая я мразь и как делаю вам больно, напоминая вам о вашем отце. Я думаю, что ваш отец был примитивной рабочей особью и как и вы не представлял собой ничего в культурном и человеческом плане. Вы хотите меня расстрелять! А я бы запер вашу семью и всех подобных вам в гетто, дал бы вам водки, ваш любимый шансон, ваше скотское православие, славяно-арийские веды, все что вы скоты любите. А вот еще - георгиевские ленточки каждому по пучку! И спивайтесь там потихоньку.

Граф Д
01.09.2011, 02:22
Но находятся ж тупорылые идеалисты, которые в упор этого не хотят видеть, и бредят о своих "либеральных" мечтах не снимая розовых очков. Если где-то война сейчас, то она придумана в США лет 10 назад, а в последующие 10 лет мы будем наблюдать очередную "Ливию", и не одну.
И вам либералы чем-то не угодили. Да вы себе жизни не представляете без либерального отношения к вашей родине, народу, предкам, советским солдатам (что еще более-менее понятно), православию (что уже неочевидно) и славяно-арийским ведам (что уже бредово).
Самое смешное, что люди вроде вас пропагандируют всякую глупость, начиная с православия здесь, у себя на родине и при этом искренне волнуются - что там придумали США. Ничего, что было бы страшнее простого русского дурака, особенно если его вооружить библией. По крайней мере в этой локации опасаться нужно именно его.

Алхимик, не стоит.
Нашли себе соратника. А ведь заметьте, как верно все говорит. Как можно очернять советских солдат! Это же не ливийские повстанцы или там американский спецназ - от этих всего можно ожидать. Но наш простой советский солдат! Он же! Ну может кто-то и оскотинился. Наверное, интеллигентик какой-то. Они такие - любят вот всякие ужасы. А наш простой человек, чтобы насиловал и убивал?! Наш простой героический советский человек?! Нет! Только дебил может говорить такое. Сталина жалко нету! Не повезло нам.

Кстати, господа, судя по всему народ (будь у него такой выбор) предпочел бы жить при Сталине, а не при Ельцине! Да и в адрес Гитлера больше хвалебных слов от народа, чем в адрес американцев.
Говорите, глупо презирать этих людей. А по-моему не глупо и не умно. А естественно.

Кирилл Юдин
01.09.2011, 02:26
Согласен. Погорячился. Я Графа даже банить не стану, хотя за то, что этот дебил пишет стоит и яйца отрезать, когда бы они у него были. Но бан для него - большая честь. Пусть выставляет себя на посмешище - у него это хорошо получается и у самого.

Граф Д
01.09.2011, 08:05
Ну и конечно, что самое характерное для великого народа с его офигенной культурой русского шансона это то, что более всего о памяти советских воинов беспокоятся люди, которые совершенно не реагируют когда эту память втаптывает в грязь простой народ свой плебейским фашизмом и бесконечными спекуляциями на войне. В лучшем случае не реагируют. В худшем поддерживают и искренне не понимают, почему славяно-арийские веды это выдумка с отчетливым нацистским душком, а дьякон Кураев - в общем-то фашист, как и многие представители православия? Даже если им разжевать и объяснить - не поймут. Не слышат!
Но если зашла речь об изнасилованиях на войне, тут встает простой человек во весь рост! Не дадим чернить память советских воинов.

Да мать-перемать, если уж вы ее не черните, то ее уже ничто очернить не может.

Да, кстати, Кирилл Юдин вы черните ливийских повстанцев. Конечно, среди них есть скоты, которые убивают и насилуют, но разве можно всех повстанцев записывать в уроды. Алхимик вам расскажет, что с вами нужно за это сделать.))))

Я Графа даже банить не стану, хотя за то, что этот дебил пишет стоит и яйца отрезать, когда бы они у него были. Но бан для него - большая честь. Пусть выставляет себя на посмешище - у него это хорошо получается и у самого.
Да неужели? Кирилл Юдин, а что же я такого написал, за что мне следует отрезать яйца? Я, конечно, резковат, но заметьте - я ведь говорил об абстрактных общих вещах - повстанцы, американцы, советские солдаты. Вы перешли на личности, назвав меня дебилом, потом Алхимик выдал в мой адрес набор оскорблений, продемонстрировав в полной мере плебейское воспитание. Так что моя реакция была вполне оправданной.
Вы парочка плебеев, вы не умеете общаться нормально и переходите на личности всякий раз, когда дело касается абстрактных представлений и вещей. Потому что вам кажется, что святое задели! Человечность вашу липовую, Кирилл Юдин, православие Алхимика, тоже липовое или память о советских воинах. В вашем случае опять таки липовую. И своим хамством вы свои святыни дискредитируете напрочь. Нет для меня разницы между эсэсовцем и человеком, который хочет меня расстрелять за то что я по его мнению очернил советских солдат. Разница только в том, что эсэсовцы мертвы, а этот человек живет рядом со мной, оскорбляет меня прикрываясь то своей верой говенной, то своим отцом, то советскими солдатами. И не дай бог задеть деточку - ему же больно!
Да и о советских солдатах! Я чту память тех кто воевал, тех кто погиб на войне, тем что я не фашист, не националист и не идиот-сталинист. Но при этом я оставляю за собой право обсуждать и осуждать деяния этих солдат. Если кто-то считает, что это чернит память советских воинов, то я могу лишь выказать сожаление. Ибо подобные рассуждения как раз и являются дебильными.

И да, Кирилл Юдин, вы меня уже один раз забанили. Во время конфликта в ЮО. Просто так. Просто потому что я выказал вполне обоснованные сомнения в информации поступающей с экранов и осудил антиамериканские и откровенно дебильные настроения. Вы были не одиноки. Помнится мне тогда все дружно объясняли, как должен вести себя гражданин - молчать о плохом в своей стороне. Да, да - один написал, другие подхватили - именно так должен вести себя гражданин. Да черта с два. В цивилизованном обществе гражданин должен быть скептиком и почаще пинать свою родину за ее грешки, дабы избавлялась от них, а не искала оправданий. Но это для вас слишком сложно, правда ведь. Что вы тогда и продемонстрировали. Вы проявили себя настоящим мужиком, Кирилл Юдин. Простым русским мужиком, который искренне считает, что послужив стране и нарожав детей он уже получил право расставлять всех по местам и вешать ярлыки. Но это не так. То есть этого мало. Нужно еще быть порядочным умным человеком. А у вас этого нет. Вы просто жлоб. Злой, неразвитый жлоб.

Яйца бы мне отрезали? Советский воин во всей красе - умный, добрый, культурный. Вас тоже нельзя очернять? Впрочем, вопрос риторический - куда уж больше то ))))

Граф Д
01.09.2011, 08:21
И еще, я думаю, вы меня все-таки забаните. Вы же простой мужик и следовательно легко свирепеете. Вообще, это удивительно - то, что именно военные так легко входят в раж. Вроде бы вы должны быть дисциплинированными, ан нет. Абстрактный разговор и вдруг лезет из вас - "с...а", "дебил". О других военных я и не говорю, хотя мог бы многое вспомнить.

Так вот. Я сейчас вам кое-что скажу и вы меня забаните, хотя ничего оскорбительного я не собираюсь вам говорить. Это не нужно.
А скажу я вот что, дорогой мой Кирилл Юдин.
Не баните вы меня сейчас не от сдержанности, а потому что понимаете, что причин для этого нет. И если вы меня забаните, то будете выглядеть самодуром, а я вам потом буду долго об этом напоминать. Не потому (открою тайну), что меня так уж огорчил бан, а просто потому что я не люблю армейских дураков и их "сука, люби родину" презираю так, как только интеллигентный умный человек может презирать дикость и казарменный патриотизм. Кстати, это именно так и называется - казарменный патриотизм, то что вы постоянно демонстрируете.
Вот так.
А вот теперь посмотрим, что пересилит - военная сдержанность или мужицкая ярость? Вам же неприятно то, что я пишу, поскольку это правда. Вам захочется продемонстрировать свою власть и вы меня забаните?

И да, если вы колеблетесь. Я вас подтолкну в нужном направлении. Вспомните, что я не служил! Я спрятался за спинами парней. Мускулистыми спинами простых рабочих ребят (вы в мой интеллект не верите, но я то знаю, какой контингент прет в эту вашу армию). Да еще и издеваюсь над ними! Как такое можно терпеть на форуме сценаристов?!

Граф Д
01.09.2011, 08:29
И еще одно напоследок. Ну не верю я, что советские/российские солдаты, которые грозятся отрезать мне яйца за вполне объективные и взвешенные рассуждения на общие темы не будут на войне резать головы, уши или насиловать до смерти пленных женщин, когда представится случай. Общение с такими воинами убедило меня в том, что в военное время они способны на все. И безо всяких сожженных родных хат.
Хотя я готов сделать вид, что верю, что ваши дедушки были умнее и добрее. Но в таком случае - какой ужасный регресс!

Яйца он мне отрежет! И это говорит человек, который только что писал, что он де человек, а не скот! Человечище матерый!!!

Граф Д
01.09.2011, 08:36
яйца отрезать, когда бы они у него были.
А что вы считаете признаком наличия яиц? Службу в армии? Наличие детей (это очевидное предположение)? Готовность отстаивать свои взгляды кулаками? Ответьте, прошу! Я перебрал самые очевидные идиотские ответы, но возможно у вас есть еще один наготове! Одарите нас.

Титр
01.09.2011, 09:01
Во первых, надо четко понимать, что человек 1988 и человек 2011 - это два разных существа. (7 лет - это время для перерождения личности)

Существо Бельхадж видимо об этом не знает и не меняется! :)

Поскольку LIFG (ливийская доча Аль-Каеды) хорошо знакома специалистам по борьбе с исламистским террором.

Бельхад как нельзя лучше подходит на роль истинно демократического лидера.

Во-первых, у него есть опыт лидерства – он занимал пост в руководстве Ливийской исламской вооруженной группы (LIFG), которая является отделением "Аль-Каэды" в Ливии (и внесена в "террористический список" ЕС, США и ООН).

В 2003 г. Бельхадж был арестован в Малайзии, а в 2004-м его допрашивало ЦРУ в Таиланде, после чего отправило в качестве "подарка" в Ливию. Так американцы поощряли отказавшегося от атомной программы Муаммара Каддафи.

"Эмир" просидел в тюрьме до 2008 г., когда был освобожден вместе с 211 другими террористами. Идея амнистии принадлежала Сейфу аль-Исламу, и в рамках условий освобождения сам Бельхадж и два его "зама" Чриф и Саади написали покаянное письмо на 417 страницах, в котором объявляли джихад против полковника незаконным и прекращенным.

По-видимому, незаконным он оставался недолго, потому что в феврале 2011 Бельхадж поднял знамя борьбы за демократию в Ливии в Киренаике.

Титр
01.09.2011, 09:13
Я думаю таких немного осталось. 25 лет - это много. И потом этот человек сейчас не воюет с США и скорее всего уже просто не может воевать.

Т.е. член Аль-Каиды перестал быть врагом США. И спектакль с Аль-Каидой 11 сентября уже не актуален.

Что касается физических сил Бельхаджа - он в прекрасной форме. Воюет.

Вызывает интерес и такое загадочное стечение обстоятельств, вследствие которого все высшие командиры повстанцев (кроме генерала Юниса) оказались выходцами из LIFG, начиная с Бельхаджа и его коллег Исмаэля Ас-Салаби, Абдельхакима аль-Ассади и Али Салаби, одной из ключевых фигур в Переходном национальном совете.
Именно последний в свое время договаривался с Сейфом аль-Исламом об окончании джихада, объявленного LIFG против Каддафи.
Вот такая складывается прекрасная картина нового руководства освобожденной Ливии.

Фото Бельхаджа.

Охотник
01.09.2011, 09:38
Я Графа даже банить не стану,

Не..., ну право..., а за что его банить? За то, что он Россию не любит и русский народ? Но это, ведь, дело каждого.

Титр
01.09.2011, 09:49
Но если зашла речь об изнасилованиях на войне, тут встает простой человек во весь рост! Не дадим чернить память советских воинов.
Граф, ты не способен очернить память советских воинов. Это всё равно, что плевать в космос.
Кроме того ты не оригинален, потому что повторяешь тексты листовок распространяемых фашистами на всех оккупированных территориях в период 1941-1945. Именно этот факт возмущает. Фашистские листовки. Еще Красная армия не вошла в Европу, а судя по листовкам уже трахнула там всё что шевелится и не шевелится. :haha:

Охотник
01.09.2011, 09:56
Вот такая складывается прекрасная картина нового руководства освобожденной Ливии.

Европа ещё будет со слезами локти кусать, что влезла в эту катавасию, закрученую Америкой. Исламисты скоро покажут, кому в Европе быть хозяином. Не знаю, насколько далеко они зайдут, но то, что европейская демократия под их натиском треснет - это точно.

Титр
01.09.2011, 10:15
Европа ещё будет со слезами локти кусать, что влезла в эту катавасию, закрученую Америкой. Исламисты скоро покажут, кому в Европе быть хозяином. Не знаю, насколько далеко они зайдут, но то, что европейская демократия под их натиском треснет - это точно.

В Ливии идут бои. Запад и его саттелиты торопятся похоронить Ливию, хотя бы в общественном сознании.... ТВ и СМИ...

Сводка за 31 августа.
http://anna-news.info/node/178

Карта на 31 августа. Зеленый цвет - Каддафи и ливийская армия. Синий - НАТО, Аль- Каида.

Алхимик
01.09.2011, 11:19
православие Алхимика
Ёпт, я ж на утреннюю службу не сходил:happy:, почему-то вспоминал установку око за око, зуб за зуб. Почему-то вспомнал Че Гевару, который собственноручно, раскрыв предателя в своём отряде, застрелил его выстрелом в голову. Не резал, не насиловал, а просто завалил крысу, которая готовила ему и всему отряду нож в спину.
Потому что на войне с крысами по другому нельзя. В мирное время крысам раздолье, они могут быть недовольны кусками сыра, которые они крысятничают со стола, могут всячески попискивать в сторону хозяев жилища, этот сыр нарезающих, могут радоваться своей изворотливости, помогающей не угодить в мышеловку, но приходит война, и крыса забивается поглубже в нору, прикинувшись слепоглухонемой, или же в обмен на кусок сыра пожирнее бежит к новым хозяевам, сдавая жилище старых - где ходы и выходы, сколько человек её, суку, угнетало, и т.п.
Поэтому самым правильным с крысой будет наступить на хвост, когда она ночью выползет из своей норы, потом не брезгуя и не морщась взять за этот хвост рукой и со всего размаха размозжить крысиную башку об стену.
А насчёт яиц, так за то, что ты наговорил хотя бы в адрес моего отца, то радуйся, что их пока только виртуально отрезали, а не зажали в тиски. Ты опять решил сыграть в русскую рулетку с моим терпением? Не стоит. Я человек вспыльчивый, на своей личной войне против всякой мрази типа насильников, педофилов, гопников, крыс и прочей нечисти, - уже давно утратил идеализированную картинку, что человек венец природы. Увы, не каждый. Не к каждому подходит установка - возлюби ближнего своего. Тебя, как не пытался, возлюбить не за что. Малейшее сожаление в адрес тебе подобных всегда оборачивалось ударом в спину, поэтому не жди от меня, что я подставлю вторую щеку, а вот око береги, и зуб, он у тебя один остался. Это зуб моего терпения.

сэр Сергей
01.09.2011, 11:39
Граф Д,
Я не сволочь, а порядочный умный человек.
Воть, это, как раз и сомнительно.

И я не очернял всех советских солдат, среди которых были два моих деда, а спросил про тех солдат, что насиловали и убивали.

Ну, повторение нацистских баек, причем, бездоказательных - это, бесспорно, явный признак ума и исключтельной порядочности.

За мародерство и насилие над германским населением в Красной Армии полагался расстрел перед строем в присутвии пострадавших.
Конечно, можно меня расстрелять как предателя. Но страна, в которой расстреливают таких людей как я, не имеет права на уважение и существование.
Предателей наказывают. Это, как бы вам объяснить... Интернациональная традиция, что ли... И, причем, ни одна страна, наказав предателя, не испытывает комплекса собственного ничтожества.
Человек остается человеком и на войне.
Вы на войне-то были?

Или, как с мореплаванием - в компьтерные игры играли и уже считаете себя опытным моряком?
А скотов нужно осуждать и презирать.
Вот это вы не в бровь, а глаз. Это точно, Граф :)

сэр Сергей
01.09.2011, 11:42
Охотник,
Роман "Мечеть Парижской Богоматери", таки пророческий :)

Титр
01.09.2011, 11:52
Фильм снятый американцами в 1942-1943 годах.

(В 1936 году Президент Франклин Д. Рузвельт назначает Джозефа Э. Дэвиса, процветающего адвоката, послом США в Советском Союзе)

Посмотрите фильм.

http://www.youtube.com/watch?v=Vxw3KOxE4rk&feature=related

Кирилл Юдин
01.09.2011, 12:14
Не..., ну право..., а за что его банить? Например, за клевету и оскорбления, в том числе и погибших и умерших, в том числе и родителей других форумчан и т.д. Человек просто ох..евший от безнаказанности несёт всякую блевотно-смрадную гнусность, разбрызгивая своё говно во все стороны. При этом, унижая и поливая грязью тех, кто ему не может ответить - почивших предков других людей, он даже в мыслях не допускает, что его предки могут быть редкими ублюдкаи. Ну как же - графьёвых кровей же! Однако, судя по его поведению, можно легко судить о его воспитании и людях, кто к этому приложил силы. Вполне обоснованно можно высказаться по поводу его предков и матери очень и очень неприглядно. Но мы же не графья, мы же быдло - нам совесть и элементарный такт и убогое воспитание не позволяет.
Или косьвенное обвинение меня в способности резать головы или способности насиловать до смерти пленённых женщин - этого гнусного визга этого инфантильного склизняка мало для бана?
Будь он вменяемым человеком, не пораженным "спермотоксикозом" (как онажды давно вразилась одна из защитниц Графа, с просьбой не трогать убогого, а пожалеть понять и простить) - его стоило бы забанить. А так - ну нет у него яиц. И баб он только в порножурналах видит, для которых, сей интеллектуал и писал рассказы и письма, якобы от озабоченных читателей, не так давно. Действительно его можно только пожалеть.
Так что пусть это дегенеративное чмо резвиться - отличный персонаж и наглядный пример либераста-мудачилы. Зачем его банить? Его на показ надо выставлять, в воспитательных целях. Как антирекламу.
И погоняло же выбрал себе "Граф"! Типа благородных кровей? В зеркало бы посмотрело бы это графское у.бище, да причесалось бы хоть раз в жизни. Генофонд, ум, честь и совесть нации, мля.

Кирилл Юдин
01.09.2011, 12:39
Фильм снятый американцами в 1942-1943 годах. Что, Вы?! Это же "красная пропаганда"! :) В это нельзя верить. Иначе - когнитивный диссонанс. :)

Посмотрите фильм. Спасибо. Действтельно интересное кино в современном контексте.

Валерий-М
01.09.2011, 13:20
Любые убеждения хороши до тех пор, пока они не входят в противоречие с объективной реальностью.
Много разговоров тут было про Югославию. Разбомбили, растоптали, расчленили. поработили...
Но в отличие от вас, я недавно туда ездил. И спешу успокоить общественность, которая за них переживает. У них все хорошо. Жизнью они довольны. Живут, дай Бог нам так жить. И если бы Кирилл Юдин им показал фото своей дачи, они бы сами ему выразили свое сочувствие.

Охотник
01.09.2011, 13:37
Сводка за 31 августа.

Судя по карте, дела Каддафи вовсе неплохи. Однако, надо учитывать тот фактор, что нигде так не врут, как на войне

Анатолий Борисов
01.09.2011, 13:43
У них все хорошо. Жизнью они довольны.
Это видимо, те, кто не попал под натовские бомбы, хорошо живут. А как с теми, кто попал? Им тоже хорошо?

Валерий-М
01.09.2011, 13:46
Это видимо, те, кто не попал под натовские бомбы, хорошо живут. А как с теми, кто попал? Им тоже хорошо?

Не думаю, что нам имеет смысл переживать за них больше, чем они переживают за себя.:)

Анатолий Борисов
01.09.2011, 13:57
Валерий-М,
Не думаю, что нам имеет смысл переживать за них больше, чем они переживают за себяОни, кто погиб при бомбежках, уже ни за кого не переживают. Они просто мертвы. Они мешали торжеству демократии.

Охотник
01.09.2011, 14:08
За мародерство и насилие над германским населением в Красной Армии полагался расстрел перед строем в присутвии пострадавших.

Это и в наше время актуально. Пример - дело полковника Буданова. Растрелять, конечно, не растреляли, но посадили.

Валерий-М
01.09.2011, 14:18
Они мешали торжеству демократии.

Если вы заметили, все "великие" идеи имеют одно свойство, они нуждаются в том, чтобы их насаждали силой оружия.
Вспомним, как православие на Руси насаждалось. Как Петр европейские порядки вводил.
Как Ленин со Сталиным социализм строили.
Как мы его всему миру навязывали. Тому же Афганистану. Пришлось кое-кого из мирного населения побомбить, зато их потомки должны были жить в счастливом будущем.
Без этого, похоже, никак.

Вот и америкосы из высших соображений также демократию по миру распространяют.

Кирилл Юдин
01.09.2011, 14:19
Не думаю, что нам имеет смысл переживать за них больше, чем они переживают за себя. И уж тем более осуждать какие-то там бомбёжки мирных городов касетными зарядами. Ну подумаешь - побомбили чуток.
Вот жеж сраная интелигенция, гуманисты грёбаные, демократы, борцы за свободу личности бля. Лживые и беспринципные до мозга костей "гуманисты".

Они мешали торжеству демократии. Разумеется.

Они просто мертвы. Ну и хули. Банальные издержки производства. Наша интелигенция считает, что это не важно. Важнее понимать ради каких светлых иделаов всеобщего счастья всё это было сделано. Привет от Гитлера!

Кирилл Юдин
01.09.2011, 14:23
Как мы его всему миру навязывали. Как? Сбрасывали атомные бомбы наверное. Под липовым предлогом летели на другие континенты и бомбили там города?
Тому же Афганистану. Пришлось кое-кого из мирного населения побомбить, зато их потомки должны были жить в счастливом будущем. Ну какого хера свистеть, если не знаете? Зачем перевирать и подтасовывать факты? Ну не стыдно?

Короче, я заканчиваю с Вами разговаривать. У вас слишком своеобразное понимание добра и зла. Меня от этого вала лжи уже тошнит.

сэр Сергей
01.09.2011, 14:25
Охотник,
Пример - дело полковника Буданова. Растрелять, конечно, не растреляли, но посадили.
Полковник Буданов - герой. Его, просто, принесли в жертву. Что, в достаточной степени, характеризует состояние юстиции и судебной системы.

сэр Сергей
01.09.2011, 14:30
Валерий-М,
Как мы его всему миру навязывали. Тому же Афганистану. Пришлось кое-кого из мирного населения побомбить, зато их потомки должны были жить в счастливом будущем. Без этого, похоже, никак.
Извините, но это ложь.

Ввод войск в Афганистан состоялся, когда там уже шла гражданская война начатая Хафизуллой Амином.

И Восточную Европу никто не завоевывал.

А Фидель Кастро и Эрнесто Че Гевара, что по вашему в Слветской Армии служили?

Нет, вы имеете право иметь каие угодно, в том числе и либеральные убеждения. Но, для чего лгать?

Валерий-М
01.09.2011, 14:38
Меня от этого вала лжи уже тошнит.

А в чем состоит ложь, разрешите полюбопытствовать? Или вы считаете, что в Афганистане или Чечне мирное население не гибло? Или что у нас есть бомбы и снаряды, которые уничтожают душманов, а детей живыми оставляют?

Валерий-М
01.09.2011, 14:41
Ввод войск в Афганистан состоялся, когда там уже шла гражданская война начатая Хафизуллой Амином.

Я вас не спрашиваю когда были введены войска, я вас спрашиваю для чего.

сэр Сергей
01.09.2011, 15:05
Валерий-М,

я вас спрашиваю для чего.
Во всяком случае не из идеологических соображений.

Кирилл Юдин
01.09.2011, 15:19
А в чем состоит ложь, разрешите полюбопытствовать? В отождествлении несравнимого ни по каким критериям. Если Вы этого не понимаете, всё что я могу сказать на этот счёт, не имеет никакого смысла.
Или что у нас есть бомбы и снаряды, которые уничтожают душманов, а детей живыми оставляют? Это демагогия.
Вы действительно не понимаете, что просиходит сейчас в Ливии, или придуряетесь?

Кирилл Юдин
01.09.2011, 15:22
Я вас не спрашиваю когда были введены войска, я вас спрашиваю для чего. А Вы для начала изучите этот вопрос сами. А то таких послушаешь, так получается, что войка ввели от нехер делать.

Кирилл Юдин
01.09.2011, 15:40
Из интервью с англичанином сэром Родриком автором нашумевшей книги об Афганистане:

В Герате у меня была встреча с одним старым человеком, который девять лет воевал против ваших, затем воевал против талибов, а сейчас, как я подозреваю, сражается против американцев. Он тоже сказал, что лучше было при шурави. Я спросил: "Но разве русские не были более жестокими, чем американцы?" - "Совсем нет, - ответил он. - Они были честными воинами, воевали с нами лицом к лицу. А американцы боятся, они убивают наших детей и жен бомбами с неба".

- Открытий было много. Самым неожиданным оказалось следующее: те взаимоотношения, которые сложились в ходе военной компании между русскими и афганцами. Это совсем не то, чего я ожидал. Теперь понятно, почему ваши ветераны так охотно возвращаются туда. В ходе войны, как я понял, по всей стране было разбросано более 800 маленьких застав и блокпостов, на которых служили по 10-20 человек. Естественно, солдаты и офицеры очень тесно соприкасались с местным населением - крестьянами, торговцами, муллами. Я был в Афганистане. И задавал там вопрос: когда вам лучше жилось - сейчас или при русских? Интересно, что все афганцы даже саму постановку вопроса считали глупой. Каждый из них отвечал: "Конечно, лучше было при русских". Так говорили все.

сэр Сергей
01.09.2011, 15:50
Кирилл Юдин,
Цитата: В Герате у меня была встреча с одним старым человеком, который девять лет воевал против ваших, затем воевал против талибов, а сейчас, как я подозреваю, сражается против американцев. Он тоже сказал, что лучше было при шурави. Я спросил: "Но разве русские не были более жестокими, чем американцы?" - "Совсем нет, - ответил он. - Они были честными воинами, воевали с нами лицом к лицу. А американцы боятся, они убивают наших детей и жен бомбами с неба".
Несколько лет назад я был вторым режиссером на одном докпроекте, как раз о событиях в Афганистане.
Монтировал материал. Там было интервью с одним из соратников Ахмад-Шаха Массуда.
Поразительно, но он говорил примерно те же слова!
А это был не простой моджахед. Под его командованием было несколько отрядов, включая его собственный. Воевал он с первого дня до последнего.

Кирилл Юдин
01.09.2011, 15:55
И ещё об операции ЦРУ по втягиванию СССР в Афганистан:

Бжезинский: О чем мне жалеть? Эта операция была блестящей задумкой. В ее результате мы заманили русских в афганский капкан, и вы хотите, чтобы я об этом жалел? В тот день, когда СССР официально перешел афганскую границу, я сообщил Картеру, что теперь мы получили шанс подарить Советам их собственный Вьетнам. И действительно, в течение почти 10 лет Москва должна была вести войну, которая в конечном итоге привела к развалу Советской империи.

Вопрос: И Вы даже не жалеете о том, что поддержали исламских фундаменталистов и вооружали будущих террористов?

Бжезинский: Что важнее для мировой истории – Талибан или распад Советской империи? Несколько взбунтовавшихся мусульман или освобождение Центральной Европы и окончание "холодной войны"?

Мы защищали себя, влезая в войну, которую нам НАВЯЗАЛИ. И воевали мы достойно и честно. Выдёргивание каких-то эксцессов, часто сплетен и сравнение их с планомерной лицемерной и кощунственной тактикой и политикой - не просто некорректно, а лживо и подло в самом корне.

И ещё (рассказывает В.И.Варенников):

Некоторые говорят: «Вы пришли в Афганистан и принесли туда войну». Мы пришли в страну, когда гражданская война велась там уже полтора года.

Советский Союз имел с Афганистаном договорные отношения, начиная с 1921 года. Поэтому в первые же дни правления Тараки обратился с просьбой к советскому руководству о вводе войск для охраны объектов.

Просьб о ввооде войск от Афганской стороны было около 20!!! Вводу войск предшествовали, например такие вещи:

Просьбы о вводе войск снова возобновились. Политбюро поручило Косыгину разобраться в ситуации. Он убедил правительство Афганистана подавить мятеж своими силами.

Обращаю внимание - просьба исходила от лигитимного на тот момент правителсьва страны, а не кучки исламистских терраристов.

Тараки был отстранен от руководства и убит. Внешняя политика Афганистана в отношении США на глазах изменилась: от формально-официальной по форме и негативной по содержанию она стала сбалансированной и вселяющей надежды на сближение. Для нас это представляло определенную опасность в условиях холодной войны, конфронтации, взаимной подозрительности. Затрагивались интересы национальной безопасности, на юге СССР в Средней Азии были основные полигоны, где испытывалось новое вооружение и техника.

В связи с этим и тем, что Амин развернул фактически геноцид против своего народа, убивал без суда и следствия, чаша терпения была переполнена. Политбюро меняет свое решение, и 12 декабря 1979 года было принято постановление о вводе советских войск на территорию Афганистана.

И ещё, разница втом, как всё начиналось:

- Каковы были цели ввода войск?

- Прежде всего, миротворческие. Первоначально мы предполагали ввести войска, стать гарнизонами в крупных городах, осуществлять охрану различных объектов и в боевые действия не вступать. Но это было неосуществимо из-за провокаций, наших убивали, мы реагировали.

Сравнивайте, сравнивайте и да будет вам стыдно.

Кирилл Юдин
01.09.2011, 15:58
И ещё немного:
Некоторые проводят параллели: у США был Вьетнам, а у СССР – Афганистан. Сравнимы ли между собой эти военные конфликты?

- Хочу сказать, что аналогии Афганистан – Вьетнам, которые проводил г-н Горбачев, неуместны. Они не верны ни по целям, ни по задачам, ни по итогам. Американская общественность критиковала руководство своей страны за Вьетнам, и им надо было перенести вектор возмущения общественности на что-либо другое. Этим объектом и стал Афганистан и политика Советского Союза. Так что никаких аналогий не может быть. Возьмем для сравнения итоги этих конфликтов. Мы за десять лет войны в Афганистане потеряли 13 с лишним тысяч человек, а американцы - 280 тысяч. У нас было уничтожено 178 самолетов и вертолетов, а во Вьетнаме - 9 тысяч. При вводе и при выводе советских войск потерь не было: ни одного солдата или офицера. За исключением чисто дорожных происшествий. А они же бежали из Вьетнама.

Продолжайте поливать свою страну и героев говном и восхвалять пиндосов и их гуманность и приверженность демократическим ценностям. О способах ведения войны тоже рассказать или сами найдёте инфу и сравните "объективно"?

Охотник
01.09.2011, 16:04
Полковник Буданов - герой.

Насчёт его геройства не скажу. Не знаю, что он такого героического сделал. Но вот по слухам, которые ходили в Чечне, ясно - воевал он решительно и жёстко. Если при подходе к селу колонну, обстреливали, он выдвигал вперёд танки, и обстреливал. Никогда ни на какие переговоры со старейшинами сёл не шёл. У него по тому и потери (из всех частей непосредственно вступавших в контакт с боевиками) были самые малые. Говорили, будто Буданов за всю войну не потерял ни одного танка. Однако вот эта его черта характера и привела, как я считаю, к преступлению.
Его подразделение ночью обстрелял снайпер. Они вычислили, примерно, дом откуда вёлся огонь и подъехали к нему на танках. В дому было девка. Козе понятно, что она и есть снайперша, но нельзя было так безшабашно её брать и увозить в расположение части. Более того, Буданов один на один допрашивал её в своём командирском кунге. Нахрена это делать? Если меня спросить - верю ли я, что он её там изнасиловал? Я скажу - да. Потом Буданов её застрелил. Опять спрашивается - для чего? Что, не выдержали нервы? А зачем тело сжигать? Буданов военный преступник. Получил по заслугам. Ну а то, что в раскрутке этого дела замешана политика - Вы правы.

Валерий-М
01.09.2011, 16:44
Кирилл Юдин

Временами мне кажется, что вы пытаетесь мыслить самостоятельно, когда о чем-то говорите. Но ваш ответ на мой простой вопрос заставляет меня в этом теперь усомниться.

Всего лишь требовалось сказать, были ли в ходе миротворческой миссии советских войск в Афганистане жертвы среди мирного населения.
Да или нет?

Вместо ответа, вы пустились в длинные рассуждения, и подменив тезис, пытаетесь мне что-то доказать.
Попутно обозвав меня лжецом, предателем родины, демагогом.

Если бы я не знал причину такой реакции (тот самый когнитивный диссонанс, о котором вы упомянули), то давно бы послал вас на три буквы.

Кирилл Юдин
01.09.2011, 17:18
Козе понятно, что она и есть снайперша, Она не была снайпером.
Если меня спросить - верю ли я, что он её там изнасиловал? Я скажу - да. А я скажу - нет.
Потом Буданов её застрелил. Задушил.
А зачем тело сжигать? Тело никто не сжигал. Буданов на следующий же день сам явился с повинной и полностью признал свою вину. Это большая трагедия человека попавшего на жесточайшую войну, отвечавшего за жизни пацанов и конечно же, это трагедия этой девушки.
Гадко, когда на этом спекулируют.
А Буданов - герой и преступник тоже. Бывает и так.

сэр Сергей
01.09.2011, 17:18
Валерий-М,
Всего лишь требовалось сказать, были ли в ходе миротворческой миссии советских войск в Афганистане жертвы среди мирного населения. Да или нет?
Так ставить вопрос нельзя. Да были. К сожалению, жертвы среди мирного населения, даже при самых современных способах ведения войны, полностью исключить невозможно.

Совсем другое дело - сознательные обстрелы мирных объектов и их немотивированная бомбардировка.

Советские ВВС в Афганстане разбомбили посольство недружественной страны?

А ВВС США в Югославии подвергли бомбардировке посольство Китая.

Фактов сознантельного немотивированного применения оружия против мирного населения и невоенных объектов со стороны ВС США и НАТО в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии и т.д., гораздо больше.

Так что подобная постановка вопроса - "Да - Нет" - это подмена понятий и спекуляция.

Кирилл Юдин
01.09.2011, 17:26
Всего лишь требовалось сказать, были ли в ходе миротворческой миссии советских войск в Афганистане жертвы среди мирного населения. Да или нет? Это некорректный, если не сказать подлый вопрос, поэтому отвечать "да" или "нет" на него нельзя. И Вы прекрасно понимаете почему, иначе бы такой вопрос не задавали. В этом и ваша подлость.

Я точно так же могу сказать, что жертвы, например, на "Норд Осте" тоже были, поэтому террористы, захвативше заложников, и спецназовцы, заложников освобождавшие, одинаковые преступники или одинаковые не преступники - вот ваша лживая логика.

Кирилл Юдин
01.09.2011, 17:37
Вот, кстати, о ввооде танков в "мирное" село и "военном преступлении" (неподчинении приказам командования) Буданова
http://video.mail.ru/mail/piter_2648/_myvideo/1150.html?liked=1
Лейте слёзы по "мирному" населению, присоединяйтесь к лжецам и предателям... в генеральских погонах в том числе.

Кирилл Юдин
01.09.2011, 17:42
И, конечно же, нет никакой разницы, между жертвами войны, такой как Эльза, убитая Будановым и жертвами бомбардировок НАТО в Югославии, Ливии, Вьетнаме и т.д. Никакой. И там и там ведь мириные жители погибли - какая разница. Только "Да" или "нет" надо было ответить? Ублюдство какое-то.

Валерий-М
01.09.2011, 18:29
Только "Да" или "нет" надо было ответить? Ублюдство какое-то.

Поверьте, Кирилл, это самый обыкновенный вопрос. А уж тем более постановка вопроса не может быть подменой понятий, как это считает сэр Сергей.
Наверное, прогуливал лекции по формальной логике.
Так вот. Более того, ответ на этот вопрос знает любой ребенок. Войны без жертв мирного населения не бывает.
Так чего же вас так ломает в этом месте?

А теперь представьте. что американцы искренне верят, что демократия - это будущие мира. Что она универсальное благо. И что верят они в это точно также сильно, как вы верите в идею социализма.

А значит, насаждая в Ливии демократию, они верят, что тем самым облагодетельствуют эту страну. А потому и некоторые издержки в виде пострадавшего мирного населения вполне допустимы.

Также точно верите и вы, что миротворческая миссия в Афганистане стоила тех жертв. Кстати, а ваше мнение, сколько их было?
В википендии говориться, что по разным оценкам от 600 тыс. до 2 млн.

Титр
01.09.2011, 18:37
Тут говорили, что Югославы живут шикарно! Наверное у них бесплатное образование, медицина, квартиры, электроэнергия, кредиты без процентов и пр. хрень? Нет? А, ну, теперь понятно, почему они за Каддафи глотку дерут, в Ливии все это было.

Югославия с Ливией.

http://www.mathaba.net/news/?x=628352 (http://www.mathaba.net/news/?x=628352)

А это видео Триполи. Каддафи на машине объезжает город. Немецкие и английские субтитры - о том, что народ Ливии имел, и чего его хотят лишить.

http://www.youtube.com/watch?v=g_ibmrNH5EM&feature=related

Титр
01.09.2011, 18:42
Даже Анонимусы не выдержали. О Ливии говорят.

http://www.youtube.com/watch?v=IETJlXAdEOo&feature=player_embedded

Кирилл Юдин
01.09.2011, 18:46
Войны без жертв мирного населения не бывает. Меня и возмущает такая постановка вопроса, Вы не слышите или не хотите слышать о чём я говорю. Вы хотите сказать, что нет разницы между жертвами случайного попадания или ошибки пилота или артиллериста и жертвами загнанных и спаленных заживо в сараях? Вы это хотите сказать?
Вы постоянно подменяете понятия, для Вас манипуляция и подтасовка наверное большое удовольствие доставляет?
Для Вас нет разницы между залпом по дому, из которого ведётся огонь и многодневная бомбёжка целого города? Нет никакой?

Кстати, а ваше мнение, сколько их было? Этого не знает никто, но я знаю точно - наши бомбардировщики города не бомбили. Наши войска не заливали никого напалмом, не сборасывали атомные бомбы, не бомбили культурные центры, где нет и никогда не было военных объектов. В конце концов, я привёл Вам высказывания самих афганцев - но Вам насрать. Вы любой ценой хотите оправдать цинизм и ложь НАТО. Они прямо завляют, даже не стесняясь, что готовы вооружать и поддерживать любые экстремистские организации, но Вы впариваете тут про какие-то демократические идеи, ради которых якобы все и делается. Откройте глаза - они периодически сами прямо говорят и показывают, чего хотят на самом деле, а Вы ведётесь.
Также точно верите и вы, что миротворческая миссия в Афганистане стоила тех жертв. Что значит "стоило"? Вы снова всё с ног наголову переворачиваете.
В википендии говориться, что по разным оценкам от 600 тыс. до 2 млн. Это жертвы советских бомбёжек? Ну может хватит уже?

Охотник
01.09.2011, 18:54
Она не была снайпером.

Следствие не смогло это доказать, как и не смогло доказать, что Буданов чеченку изнасиловал.
Но давайте попробуем представить ту ситуацию: Ночь, из села, по расположению полка, бьёт снайпер. Я не знаю всех тонкостей той местности, но думаю - военнослужащие вряд ли ошиблись с домом, откуда по ним стреляли, иначе бы так буро они не попёрли бы. А в доме оказывается одна девка, причём сидит в полной темноте. Такое в Чечне я много раз слышал. Бойцы определят, откуда снайпер лупит, приходят, а там одни бабы, да ребятишки. Так что и Буданов со снайпершей не ошибся. Только доказать не смог. А это доказалось, пусть даже косвенно, со временем. Семья этой девки сейчас Норвежское гражданство получила. На какие шиши они туда уехали? Явно, за них забашляли. Кто? Кроме, как тем, кому служила та чечнка - некому.
Задушил.
Правильно, задушил. Но зачем он её один на один допрашивал? Допросы так не ведутся.
Тело никто не сжигал.
Я где-то в СМИ читал, что тело было сильно обозжено потому, дескать, факт насилья доказать и не смогли.
Буданов на следующий же день сам явился с повинной и полностью признал свою вину.
Вот над этим я тоже задумываюсь. Отчего это? Может на утро протрезвел? Если честно, то в Чечне все очень зло употребляли спиртом. Холод, сырость, грязь заставляли принимать на грудь. А потом, в тех условиях, и дисциплина была порасхлябанней.

сэр Сергей
01.09.2011, 18:54
Валерий-М, вот тут, уважаемый, как раз, и подмена понятий, несравнимые ситуаци:

1. Никто не вторгался в Афганистан с целью насадить там нечто.

2. Войска в Афганистан были введены по официальной просьбе законного правительства и на основании действующих международных соглашений с Республкой Афганистан.

То есть, никто не объявлял суверенное государство средоточием зла и не начинал морить народ страны голодом, сыпать на него бомбы и ракеты, чтобы народ сверг свое правительство.

У, скажем, Ливии было ли соглашение с НАТО о начале бомбардировок?

сэр Сергей
01.09.2011, 19:00
Охотник, ладно бы только дело Буданова! Некоторых осудили за то, что они выполняли боевой приказ, причем, с отменой ранее вынесенных оправдательных приговоров.

Кирилл Юдин
01.09.2011, 19:09
Следствие не смогло это доказать, Этот вопрос и не стоял. Буданов предполагал, что её мать - снайперша.
Но зачем он её один на один допрашивал? Вы там были что ли?
Допросы так не ведутся. А как они ведутся?
Я где-то в СМИ читал Не надо "где-то" - там такое пишут...
Может на утро протрезвел? Да не был он пьян, если всю обстановку в то время не называть опьянением. Во всяком случае, не настолкьо чтобы глумиться над девкой и не понимать, что делает. Он был сильно возбуждён - у него более десяти пацанов расстреляли, как он полагал (возможно таки было, но не факт) из данного дома. Ворвались в дом, нашли эту девчонку, забрали. Пытались допросить - та, конечно гордая, вела себя вызывающе. По своему тоже героически. Буданов не выдержал и ударил. Попал по горлу и убил. Потом приказал спрятать тело. За ночь немного пришел в себя, понял, что совершил убийство. Далее сдался. Ничего тут разнеможного нет. Такая вот трагедия, стечение обстоятельств.
Не было бы у Буданова такого характера - сидел бы при штабе, а не спасал бы сотни пацанов от бандитских пуль. Но этот же характер настоящего мужика и офицера сыграл с ним такую вот злую шутку и сделал из него преступника. А вот его начальство и следствие - скоты по жизни. Ну не все, но мы знаем, кто. Например те, кто его в изолятор к чеченцам кинул и т.д.

Граф Д
01.09.2011, 19:17
Итак, подытожу. Я вполне сочувствую людям, которые отрезают головы, но я не верю в сочувствие людей, которые здесь в России переживают за ливийских инакомыслящих, но готовы здесь в России расстреливать и отрезать яйца местным инакомыслящим. Таким как я. Называть их мразью и дебилами.
И оправдывать любые преступления против инакомыслящих в прошлом. Иван Грозный - прекрасный человек. Сталин был вовсе не такой зверь. Друг инакомыслящих практически.
А кто не понял, тот дебил и смешной человек, над которым надо ржать.

И вот это мне еще нравится - все уже знают наизусть, что вы хотите сказать, Граф. И что же вы знаете, мои дорогие. Что я не ору "долой рейгана" на красной площади и презирают дикость жлобов, которые не способны обсуждать острые темы без быдляцкой риторики и перехода на личности? Что я презираю примитивную религиозность и примитивный патриотизм? Презираю культ силы и мужицкие представления о мужественности? Вы все это знаете и не хотите об этом слышать. И считаете меня дебилом?! "Все знают, что вы дебил". Я бы не стал так обобщать, здесь есть вполне адекватные люди, которые понимают, о чем я говорю. Но количество неадекватных зашкаливает и в целом может видимо отражает положение в обществе. Не хотите значит меня слушать, знаете все наизусть. Хотите отрезать мне яйца (Кирилл Юдин), расстрелять (Алхимик) и рассуждать дальше о том, как в несчастной Ливии сволочи повстанцы под контролем войск НАТО отрезают головы инакомыслящим.

Ну что можно сказать?! Человеки с большой буквы! Наши простые, русские. Один даже православный!(Православных нетрудно узнать - они всегда готовы расстреливать за свои святыньки). А другой военный - тоже узнаваемая порода.
Как вас не уважать! Как не уважать веру, армию, народ, родину...
Это же вы родина, а не я, правильно. ))))
Нет, ребята. Это вы дебилы. И благодаря вам то что вам свято - родина, предки, армия и прочее приобретают стойкий дебильный оттенок.

Давайте, дальше рассказывайте друг другу о том, какие сволочи американцы, как прекрасен советский солдат и что нужно делать с инакомыслящими в России. А я уже действительно знаю наизусть все что вы можете сказать. Поэтому вас и презираю.

Граф Д
01.09.2011, 19:20
Не было бы у Буданова такого характера - сидел бы при штабе, а не спасал бы сотни пацанов от бандитских пуль. Но этот же характер настоящего мужика и офицера сыграл с ним такую вот злую шутку и сделал из него преступника.
Вот-вот. Еще один герой России.
За ночь немного пришел в себя
Людей которые настолько выходят из себя нужно отправлять в тыл на лечение, а не давать им командовать солдатами, потому что в результате их подвиги по спасению "сотен пацанов" (кстати, а вы там были когда он спасал якобы пацанов) перекрываются его преступлениями.
Эсэсовцы тоже не только деревни жгли. Они воевали и спасали людей. Но этика цивилизованного мира не позволяет делать из них героев.

Потому что мы люди, а не скоты.

Валерий-М
01.09.2011, 19:21
Вы хотите сказать, что нет разницы между жертвами случайного попадания или ошибки пилота или артиллериста и жертвами загнанных и спаленных заживо в сараях?
А вы считаете, что нет разницы между действием подразделений США и действием "повстанцев"?

Да и ваши представления о Афганской войне слишком стерильные. У меня воспоминаний афганцев столько. что хоть книгу пиши.
И карательные операции были, и за фугас на дороге кишлаки вместе с жителями с землей сравнивали. И убивали мирных жителей, и даже, как ни странно, насиловали. Так что эта война ничем не отличалась от всех других.
Впрочем все уже и написано, только вы читать не будете. Вот, например.
http://afgan-war-soldiers.narod.ru/

Но не об этом речь, я всего лишь обращал внимание на вашу философию двойных стандартов, а своей позиции по Ливии даже не озвучивал.
Это вы поспешили приписать мне какие-то взгляды, а потом блистательно вывести на чистую воду.

Я как раз-таки против войны в Ливии, как был против войны в Афганистане, и Чечне, поскольку не считаю, что великие идеи, какими бы они не были, нужно насаждать силой оружия.

Но, увы, совет безопасности акцию одобрил. Вето никто не наложил, а значит действия вполне легитимные.

Граф Д
01.09.2011, 19:23
Наверное, Буданов лично бросился бы отрезать мне яйца? А? Раз уж Кирилл Юдин, который вроде не настолько возбужден готов это сделать, что ждать от такого героического офицера как Буданов. И наверное, это можно было бы ему простить за предполагаемые сотни спасенных жизней.

Там еще был эпизод хороший, когда этот герой приказал палить по деревне, будучи пьяным. Но не сомневаюсь, на это тоже есть объяснения. В крайнем случае можно сказать, что нас там не было.

Кстати, Кирилл Юдин, а вы в Ливии были?

адекватор
01.09.2011, 19:27
что американцы искренне верят, что демократия - это будущие мира. Что она универсальное благо. И что верят они в это точно также сильно, как вы верите в идею социализма.
А значит, насаждая в Ливии демократию, они верят, что тем самым облагодетельствуют эту страну. А потому и некоторые издержки в виде пострадавшего мирного населения вполне допустимы.
Что за херню вы городите?
какая демократия, где? В США, в государстве тотального контроля или у нас, где уже и настоящих выборов нет? Китаю пять тысяч лет, он смотрит на всю эту возню, как на детские забавы пятилетних детей.
Кто здесь верит в идеи социализма? А хоть и так, чем социализм Швеции противоречит демократии?
Кто "насаждает в Ливии демократию"? Ливию погрузили в кошмарный хаос, и все из-за нефти и только из-за нефти.
Что за лепет, ей богу.

Граф Д
01.09.2011, 19:36
Был такой генерал Уорнер. Герой Второй мировой и Корейской войны. Пурпурное сердце и т.д. Спасал сотни американских пацанов и все такое.
После войны у него душа болела за родину и он встал во главе националистического движения. Возглавил мятеж, когда студенты одного университета протестовали против поступления в него чернокожего студента. Генерала арестовали, направили на принудительное обследование и выявили, что у него психические отклонения.
И это было правильно. Потому что военные подвиги еще не дают право на свинство. Ни на войне, ни в армии.

А то ,что Буданов героически вспылил и убил ударом в горло чеченку такое же быдляцкое объяснение как то, что советские солдаты (да. Алхимик советские солдаты, ваш дедушка вполне может быть, учитывая вашу дурную генетику) насиловали немок потому что у них мол за спиной сожженные хаты и убитые родные.
Это объяснение дикаря, зверя и скота.
А не человека.

И наконец главное - вот те мерзавцы, что прибежали на отпевание Буданова. Тысяча человек. Их, по-вашему интересует - убил Буданов случайно, в припадке героической ярости или совершил скотское убийство в пьяном виде? Насиловал он там жертву в анус или нет?
Он для них по-любому герой безо всяких разбирательств. Убил - молодец, защитник родины. Изнасиловал - на войне всякое бывает. Все равно "наш". Потому что он "свой", он "за родину" воевал, убивал тех, кого они считают "чурками". Настоящий офицер! Настоящий мужик!
Ну что нет? Неправда?
Не один нормальный человек не станет оправдывать убийства на войне геройствами и спасенными жизнями "сотен пацанов".

Настоящий офицер бьет задержанную девушку в горло за то, что она гордо себя ведет! Настоящий советский воин!!! Его нужно уважать, а таких как я расстреливать и отрезать им яйца.

Видит бог, никогда в жизни у меня не возникала даже мысль - "жаль, что я не пошел в армию". А теперь, познакомившись поближе с такими как вы. я могу сказать - горжусь, что не имею ничего общего с этой армией.
Настоящий мужик, блин. А я то думал, что именно таких называют дебилами. Тех, кто убивает ударом в горло.

Свен
01.09.2011, 19:38
Что за херню вы городите?
какая демократия, где? В США, в государстве тотального контроля

В США демократия, уж поверьте. И контроль демократический: если демос сказал курить вредно, будь ты президентом или крутым киллером возьмешь под козырёк. Другой вопрос: всегда ли демос прав?

Валерий-М
01.09.2011, 19:39
Кто "насаждает в Ливии демократию"? Ливию погрузили в кошмарный хаос, и все из-за нефти и только из-за нефти.

Да, я это слышал и про войну в Ираке. Ну и много они там нефти накачали? После войны цены подскочили фантастически. Америка переплачивала втрое.

Охотник
01.09.2011, 19:41
Вы там были что ли?
Это очень некоректный вопрос. Таким вопросом можно оправдать кого угодно. Мол - не был, значит не можешь знать. Конечно же я не присутствовал при допросе Будановым чеченки и могу ссылаться только на СМИ. Не так давно по НТВ про этого Буданова передача была. То, что он в закрытом кунге допрашивал чеченку один на один, я узнал оттуда.

Граф Д
01.09.2011, 19:46
В США, в государстве тотального контроля
Не смешите.
Китаю пять тысяч лет, он смотрит на всю эту возню, как на детские забавы пятилетних детей.
Ну само собой - взрослые люди ведь ничего сами не выбирают. Им предлагают кандидатов от компартии, они за них голосуют и потом дружной семьей идут на парад. С шариками. Хорошо ведь было, правда. С шариками на параде. Взрослым людям.
Китай спас переход к рыночной экономике.
А хоть и так, чем социализм Швеции противоречит демократии?
Социализм (пусть будет так) Швеции ничего общего не имеет с социализмом СССР, ибо лишен идеологической составляющей, которая и сгубила, в конечном счете, совок.

О насаждение демократии говорят отечественные патриоты. А что касается Ливии. то помимо нефти там еще есть люди которых не устраивало правление Каддафи настолько. что они взяли в руки оружие. Нельзя заставить народ воевать с собственным правительством, если народ сам этого не хочет.

Что за лепет, ей богу.
какая демократия, где?
Ну само собой. Демократия - миф.
А православие, купание в крещенской воде, священные дубы это объективная реальность.
А еще, цитирую вас (недословно) - "Перестройка изгнала из рая народы СССР". Вот это не лепет.

сэр Сергей
01.09.2011, 19:52
Граф Д, вы бы чушь перестали молоть, и, хоть раз бы задумались, что ли...

Повторяете штампы и еще говорите о каком-то там уме! Инакомыслящие при Иоанне Грозном... Еще бы сказали диссиденты... Право, курам на смех.

Кроме того, делом, достойным дворянина, всегда считалась служба отечеству.

Это я вам говорю - правнук гвардейского офицера, чья фамилия и герб в Бархатной книге.

Заметим, Граф, не уплата налогов, а служба своему отечеству в Вооруженных Силах и по гражданским ведомствам.

Ключевое слово "служба".

И, вы таки будите смеяться, служба отечеству почиталась единственным занятием, достойным дворянина во всех странах.

И еще - честное исполнение своего долга. Независимо от обстоятельств.

Поэтому, павших в Долине смерти у Федюнинских высот гвардейцев Легкой бригады можно и должно уважать, несмотря на то, что они были врагами.

А это были сливки британской аристократии.

А вас, простите, уважать не за что. За уплату налогов не уважают.

Титр
01.09.2011, 20:01
В США демократия, уж поверьте. И контроль демократический: если демос сказал курить вредно, будь ты президентом или крутым киллером возьмешь под козырёк. Другой вопрос: всегда ли демос прав?

Если демос сказал, что Свен кровавый диктатор - будь ты Обама или Аль-Каида, возьмешь под козырек и вперед! :)

сэр Сергей
01.09.2011, 20:07
Свен,
если демос сказал курить вредно,
А демосли это сказал?

Кроме того, демос, это не народ...

Граф Д
01.09.2011, 20:08
Кстати, насчет Буданова в изоляторе с чеченцами. А вы там были, Кирилл Юдин.
Нет, вообще я не спорю, может так оно и было, хотя учитывая как наши следователи и "начальство" любят чеченцев выглядит странно.
Мне вообще кажется, что вы свои познания о мире и конкретных ситуациях черпаете на каких-то специфических сайтах, которых в инете нынче полно. Там вам расскажут и о том, как ливийцы убивают инакомыслящих и о том, какой прекрасный человек Буданов. Но если вы человек, а не скот, как вы недавно уверяли, то нужно судить о Буданове том же с точки зрения человечности. Чем ливиец, отрубивший голову в запале хуже офицера, который убивает девушку ударом в горло?
Тем, что ливийцу НАТО помогло? А наш офицер родину защищал и "сотни пацанов" спас от смерти. Так ливиец тоже что-то защищал и тоже возможно кого-то спас. У него тоже за плечами могли быть убитые Каддафи родственники.
Для меня между этими людьми нет никакой разницы. Вернее, Буданов мне более омерзителен именно потому, что он наш, что на его стороне выступит всякая сволочь, которая найдет его действиям и оправдание и прощение. Потому что он служил в армии, которая представляет страну, в которой я живу. А это не значит, что я как гражданин должен смотреть на эту армию с почтением и молчать о преступлениях, которые в ней творятся. А совсем наоборот.
Впрочем, вам этого, видимо, не понять. Вы похоже тоже, настоящий офицер.

Читайте больше. Вам еще напишут. И вы поверите во все, что оправдывает отечественные мерзости, будь то Иван Грозный или Буданов. И при этом будет посмеиваться над интеллигенцией "это вы, Граф в журнале прочитали". Я много чего читал, но дело не в этом. Есть культурный опыт человеческой цивилизации, который диктует этическую оценку ситуации. Вы с этим опытом вероятно знакомы, но не можете его применить. Этику в вашем случае заслоняет любовь к родине и преданность армии. Поэтому ваши рассуждения в конечном счете и сводятся к тому, что де Буданов - настоящий офицер и мужик. Спас сотни пацанов. Ну и что?! Убил девушку ударом в горло. Значит он преступник.

И да, можете еще раз назвать меня дебилом. Хотя по-моему если кто-то и похож здесь на Форреста Гампа, то это вы со своими объяснениями.

Кирилл Юдин
01.09.2011, 20:26
У меня воспоминаний афганцев столько. что хоть книгу пиши. И долго Вы эти какашки выковыривали невесть у кого из какого места?
я всего лишь обращал внимание на вашу философию двойных стандартов, Нет у меня никаких двойных стандартов.
как был против войны в Афганистане, и Чечне, поскольку не считаю, что великие идеи, какими бы они не были, нужно насаждать силой оружия. Слава богу Вас никто не спрашивал. Вы нихрена не знаете и не понимаете в этом. Ни там ни там никакие идеи наши не насаждали. Сколько можно эту херню нести?
Вето никто не наложил, а значит действия вполне легитимные. Эти формальности что-то меняют?

Таким вопросом можно оправдать кого угодно. Я не собирасля никого оправдывать этим вопросом. Просто не вижу разницы - в одинчку ли он допрашивал или ещё с кем-то. А допросы ведутся и в одиночку.

Фикус
01.09.2011, 20:27
Америка переплачивала втрое.
Часть американских потребителей действительно переплачивала у бензоколонок. Но ещё большая часть, связанная с ВПК, нефтедобычей (Экксон-Мобил, Коноко-Филипс, Тексако), с нефтетранспортировкой и переработкой очень даже обогатилась. Кому война, кому мать родна.

Кирилл Юдин
01.09.2011, 20:28
и отрезать яйца местным
Хотите отрезать мне яйца
отрезать мне яйца?
отрезать им яйца.
Что, засранец, задел я тебя, сукитного сына, за живое? :happy:Непойму только чего ты так переживаешь - тебе нечего отрезать. :) Иди утрись, чудовище.

Хотя по-моему если кто-то и похож здесь на Форреста Гампа, то это вы со своими объяснениями. Уж лучше быть Форестом Гампом, чем таким противным слизнем и чмом, как ты. В стократ лучше.

Кирилл Юдин
01.09.2011, 20:35
Ну и много они там нефти накачали? После войны цены подскочили фантастически. Америка переплачивала втрое. Ок! Допустим. Тогда скажите, а зачем они вообще Багдад вдруг вздумали бомбить? Просто крови захотели?
А насчёт Ливии - кто рьяно кинусля бомбить Ливию не припомните? Не "голубь ли мира" Саркози? А не потому ли, что повстанцы пообещали ему 35% всей нефти Ливии? Это же факт и сегодня ни для кого не секрет. Или Саркози, ещё вчера безо всякой брезгливости брал деньги у Каддафи, сегодня вдруг узнал, что он ужасный-таки диктатор, от которого стонет просто ливийский народ?
Ну белыми же нитками шито. Зачем выгораживать-то этого прыща и выскочку от политики?

Кирилл Юдин
01.09.2011, 20:38
Но, увы, совет безопасности акцию одобрил. Вето никто не наложил, а значит действия вполне легитимные. Кстати, Вы хорошо помните, что там было в резолюции, и что вышло в итоге? Как поьтом тот же Медведев оправдывался по поводу неналдожения вето, помните?
Немного напомню - ни о каких бомбардировках и вторжении в Ливию там не было ни слова. Но документ оказался довольно скользкий и дал на это право. По-сути, это был политический обман при помощи игры слов.

Кирилл Юдин
01.09.2011, 20:43
Вот более конкретно:

Резолюцию Совета Безопасности ООН по Ливии необходимо строго выполнять, а не пытаться превышать мандат, заложенный в ней, в угоду тем или иным странам, заявил президент России Дмитрий Медведев (http://www.rbc.ru/persons/medvedev.shtml).
Глава государства добавил, что у России есть серьезные вопросы к руководству ООН в связи с попытками превышения полномочий по ряду резолюций. В частности, указал президент РФ, в резолюции ничего не говорится о подключении к операции в Ливии сил НАТО.

По словам президента РФ, Совбез ООН голосовал за то, что должно быть закрыто воздушное пространство над Ливией, чтобы развести стороны конфликта. "Но в итоге мы получили военную операцию", - заключил он.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/libya/14/04/2011/576100.shtml

Или тут, достаточно подробно о том, как всех этой резолюцией подставили: http://www.rosbalt.ru/main/2011/06/20/860491.html
Ну и о какой легитимности тут можно говорить?

сэр Сергей
01.09.2011, 20:54
Граф Д,
Хотя по-моему если кто-то и похож здесь на Форреста Гампа, то это вы со своими объяснениями.
Форест Гамп-то был награжден за совершенный подвиг на поле боя, а не за инакомыслие :)

Валерий-М
01.09.2011, 21:22
Или тут, достаточно подробно о том, как всех этой резолюцией подставили: http://www.rosbalt.ru/main/2011/06/20/860491.html
Ну и о какой легитимности тут можно говорить?

Кирилл, вы иногда маниакально подозрительны, когда дело касается происков ЦРУ, а здесь за чистую монету принимаете какую-то отмазку.

Россия хоть сейчас и слаба, но не на столько, чтобы с ее мнением не считались. И по Югославии, и по Ливии наше добро было получено на высшем уровне.
За молчание по Югославии нам отдали на растерзание Чечню, а по Ливии пока не знаю. Вероятно, членство в ВТО обещали.

Титр
01.09.2011, 21:32
Кирилл, всё верно.
В Ираке нефть была национализирована... при Саддама «диктаторе» . После взятия Ирака, при хунте дерьмократизаторов - нефть принадлежит западным компаниям, Ирак больше не владеет нефтью.

Кирилл Юдин
01.09.2011, 21:40
За молчание по Югославии нам отдали на растерзание Чечню Че? :doubt: Вы с Луны что ли? Даже не знаю, что Вам в таких случаях отвечать...
а по Ливии пока не знаю. А по Чечне типа знаете? Я худею...

а здесь за чистую монету принимаете какую-то отмазку. Снова подтасовываете?
И по Югославии, и по Ливии наше добро было получено на высшем уровне. Наше добо на бомбёжку?
И этот человек ещё прикалывается над сторонниками теории заговора? :doubt:

Я вот чего понять не могу, почему Вы стараетесь себя убедить, что хуже нас и нашего правительства никого нет и никогда не было на белом свете? Я всё понимаю, политика - дело грязное. Интриги там и всё такое. Но у Вас просто маниакальное желание представлять именно нас самыми ужасными лживыми и беспринципными дикарями, даже когда все факты говорят об обратном. Не понимаю я этого.
Ну с Графом всё ясно - тяжело жить без яиц и зарабатывать на жизнь созданием поддельных писем в пороножурналы. Но у Вас что, тоже перекос сознания?

Кирилл Юдин
01.09.2011, 21:42
В Ираке нефть была национализирована... при Саддама «диктаторе» . После взятия Ирака, при хунте дерьмократизаторов - нефть принадлежит западным компаниям, Ирак больше не владеет нефтью. Точно то же и в Ливии - Каддафи моментально стал плохим, как только сказал, что надеяться западным компаниям на более чем 10% не стоит. Кто ж потерпит такое нарушение прав человека?!

Кирилл Юдин
01.09.2011, 21:47
Титр, кстати, я так понял, что американский фильм про посла в СССР так никто и не смотрел. А зря - есть над чем подумать.
Ведь фильм был снят по книге самого посла и самими американцами. А сколько там заявлений американских политиков, которые и сегодня очень актуальны и многое объясняют, но которые высмеивают либерасты, словно это современные выдумки старых дурачков про-коммуняк!
Там прямо говорится, что СССР - единственная страна руководители и граждане которой искренне желают мира. Но либерасты и сегодня это даже предположить боятся. Нет, СССР, а теперь и РФ - империя зла и точка! И никакие факты ничего не меняют.

Титр
01.09.2011, 21:50
Россия хоть сейчас и слаба, но не на столько, чтобы с ее мнением не считались. И по Югославии, и по Ливии наше добро было получено на высшем уровне.
За молчание по Югославии нам отдали на растерзание Чечню, а по Ливии пока не знаю. Вероятно, членство в ВТО обещали.

А Россия не молчала по Югославии. Китай, Россия и еще одна страна Нигерия или Намибия проголосовали за осуждение агрессии НАТО против Югославии. Но никого это не волновало. ))

РФ не позволили даже в качестве миротворцев войти в Югославию.... Благодаря хитрости военных один батальон просочился и захватил аэропорт... Спасибо английскому генералу… если бы не он... американцы стерли бы с лица земли этот батальон.

адекватор
01.09.2011, 21:52
Социализм (пусть будет так) Швеции ничего общего не имеет с социализмом СССР, ибо лишен идеологической составляющей, которая и сгубила, в конечном счете, совок.
Да хер на него, на совок. Плевать на все 12 территорий, кроме своей и братских республик. Совок развалился сам, и теперь таджики и узбеки, выгнавшие русских, приехали вслед за русскими к русским на заработки.
"Перестройка выгнала народы СССР из рая"? Почти так. РСФСР в СССР по уровню жизни была НИЖЕ всех республик. Мы кормили эти народы.

Кирилл Юдин
01.09.2011, 21:54
Титр, я же и говорю, Валера что-то гонит реально.

Титр
01.09.2011, 22:00
Титр, кстати, я так понял, что американский фильм про посла в СССР так никто и не смотрел. А зря - есть над чем подумать.
Ведь фильм был снят по книге самого посла и самими американцами. А сколько там заявлений американских политиков, которые и сегодня очень актуальны и многое объясняют, но которые высмеивают либерасты, словно это современные выдумки старых дурачков про-коммуняк!
Там прямо говорится, что СССР - единственная страна руководители и граждане которой искренне желают мира. Но либерасты и сегодня это даже предположить боятся. Нет, СССР, а теперь и РФ - империя зла и точка! И никакие факты ничего не меняют.

Кирилл, всё верно! Так и есть.

адекватор
01.09.2011, 22:03
20 лет после путча. Слезы по рухнувшей империи. Но большое видится на расстоянии.
И теперь мы видим, что в августе 1991го было противостояние КГБ СССР и КГБ РСФСР
(обеспечивавшего безопасность первого Президента РСФСР). Победила Россия.
У нас много проблем, но мы снова победили и снова победим.

Титр
01.09.2011, 22:05
Кстати, сегодня в 11 или в 12 часов будет опять Сванидзе и Кургинян по России, не знаю какая тема ... возможно продолжение темы Ливии...

адекватор
01.09.2011, 22:22
Одна эзотерическая особенность, которую можно (было бы) обсудить с парапсихологами.
Как только США начинают "внедрение демократии", так сразу неумолимо на территории США возникают стихийные бедствия. Ливия - в США землетрясение 5,8 баллов, ураган Айрин. Ирак - ураган Катрин. и т.д. Корреляция очень жесткая. В итоге США получают ровно тот хаос и неудобства, которые принесли другим народам. И работает это неизбежно.

адекватор
01.09.2011, 22:23
Впрочем, это касается не только США. недавние беспорядки в Англии и Евросоюзе тоже наводят на размышления.

Граф Д
01.09.2011, 22:26
И конечно, конечно Буданова нельзя назвать дебилом. Он же ничего не говорил плохого. Просто взял и в горло ударил. И убил. И у него были на то веские причины. Он настоящий мужик и офицер. С яйцами. Сотни пацанов спас. А может и тыщи. Потому имеет право. Долбануть в горло. И называть его дебилом и тем более отрезать что-то нельзя. ))))
Прикольная страна. Форрестгампия во всей красе. Верно говорит народная мудрость - "не ту страну назвали Гондурасом".

сэр Сергей
01.09.2011, 22:27
Титр,
Фильм снятый американцами в 1942-1943 годах.
(В 1936 году Президент Франклин Д. Рузвельт назначает Джозефа Э. Дэвиса, процветающего адвоката, послом США в Советском Союзе)

Потрясающе!!! Спасибо. Страдающим вермахтофилией надо смотреть, как терапевтическое средство.

сэр Сергей
01.09.2011, 22:30
Граф Д,
Верно говорит народная мудрость - "не ту страну назвали Гондурасом".

Это не народная мудрость. Это придумал один шут.

И называть его дебилом и тем более отрезать что-то нельзя. ))))
Прикольная страна.
Ну вам-то за ваше грязеизвержение никто ничего еще отрезал. Воть, же продолжаете грязь плескать тоннами...

Титр
01.09.2011, 22:38
Титр, Потрясающе!!! Спасибо. Страдающим вермахтофилией надо смотреть, как терапевтическое средство.

Сережа, а речь самого посла! И еще... как описаны/показаны многие факты....

адекватор
01.09.2011, 22:40
Граф Д, война - это страшная фабрика, где случается всякое. И головы отрезают перед камерами, и прочее. А если рядовая для войны история Буданова попала в общественные тёрки, то это просто заказуха. Дискредитировать, создать негативный образ и т.д.

Фикус
01.09.2011, 22:44
Буданову теперь всё равно, что о нём пишут на форумах.
Если в чём виноват, то пред другим судиёй отчёт держит.

сэр Сергей
01.09.2011, 22:49
Фикус,
Буданову теперь всё равно, что о нём пишут на форумах.
Если в чём виноват, то пред другим судиёй отчёт держит.
Буданову, может быть, и все равно. Но остальным не все равно.

Командира группы спецназа ГРУ Эдуарда Ульмана и его сослуживцев обвиняют в убийстве шестерых мирных чеченцев. Их уже два раза оправдывали разные составы суда присяжных, но Военная коллегия Верховного суда РФ, руководствуясь политическими мотивами, возвращала дело на новое рассмотрение в Ростов-на-Дону. «Казнить нельзя помиловать» – место запятой в этой фразе зависит теперь не от двенадцати присяжных, а от трех профессиональных судей.
http://www.specnaz.ru/article/?1023

сэр Сергей
01.09.2011, 22:50
Титр,
Сережа, а речь самого посла!
Ее можно слушать и отдельно!!! Еще раз, спасибо!!!

Кирилл Юдин
01.09.2011, 22:54
Верно говорит народная мудрость - "не ту страну назвали Гондурасом". Не тех твой батя об трусы вытер.

Валерий-М
01.09.2011, 22:57
Но у Вас просто маниакальное желание представлять именно нас самыми ужасными лживыми и беспринципными дикарями, даже когда все факты говорят об обратном. Не понимаю я этого.

Все это называется одним словом - политика. И у нас и у них.

Кирилл Юдин
01.09.2011, 23:00
И еще... как описаны/показаны многие факты.... Да фильм и в чисто художественном смысле интересный: построение сцен, эпизодов, диалоги. А работа с тенью: в госпитале, когда мальчика увозят, когда лидеры держав собрались за круглым столом, когда идёт повествование какой ценой Советы спасли Европу и Америку...
Или этот эпизод в Лиге Наций с бюстом президента.

Кирилл Юдин
01.09.2011, 23:01
Все это называется одним словом - политика. Не. Это называется (не хотел это слово употреблять) - снобизм.

Валерий-М
01.09.2011, 23:04
А по Чечне типа знаете? Я худею...

Удивлен, но в тоже время и рад, что сообщил вам новость. Кстати, ее ваш вождь Зюганов тоже озвучивал.
Схема что сейчас, что тогда одна и та же.
Гневное возмущение в СМИ и полный карт-бланш на международной арене.

Кирилл Юдин
01.09.2011, 23:36
Кстати, ее ваш вождь Зюганов Че? Вы с кем разговариваете?
Удивлен, но в тоже время и рад, что сообщил вам новость. Это не новость, это сплетня.

Валерий-М
01.09.2011, 23:42
Че? Вы с кем разговариваете?

Пока по всем темам у вас с Зюгановым полное единодушие.
Для интересу, попробуйте найти область, где ваши взгляды расходятся.

Это не новость, это сплетня.

Да. А перемена отношения Белого Дома к войне в Чечне сразу после начала бомбардировок Югославии - это простое совпадение.

Кирилл Юдин
01.09.2011, 23:46
А перемена отношения Белого Дома к войне в Чечне сразу после начала бомбардировок Югославии - это простое совпадение. А че не после полёта Гагарина в Космос? Какое нахрен совпадение? Какая перемена? Хватит фантазировать.

Кирилл Юдин
01.09.2011, 23:49
Для интересу, попробуйте найти область, где ваши взгляды расходятся. Я его как-то вообще не отслеживаю. А какие у него взгляды? Они вообще у него есть?

Валерий-М
02.09.2011, 00:24
Я его как-то вообще не отслеживаю. А какие у него взгляды? Они вообще у него есть?

Взгляды у него традиционно коммунистические. Сущность - гнилая. Тут вы правы.
Прогнулся под Путина. Торгует теперь голосами своих избирателей оптом и в розницу.

Алхимик
02.09.2011, 02:00
Сделаем фантастическое предположение, что США действительно обеспокоено лишь отсутствием демократии в Ливии, а потому, как флагман этой заразы, демократии по-американски, просто вынуждено вмешиваться в дела этой страны.
Но их демократия не имеет ничего общего с настоящей демократией, такой, какой её видели, скажем, в Древней Греции, это всего лишь подмена понятий, правильнее называть американову демократию - диктатура демократии меньшинства.
Так почему же США не лезет со своей панацеей в ряд африканских стран, где идут гражданские войны десятилетиями, а дети продолжают умирать от голода?
Да потому что там им никакого выхлопа нету - взять нечего. А какой барыга будет работать себе в убыток? Дохнут детишки? Ну что ж поделать, предохраняйтесь, только бесплатных презервативов не ждите, средств нету на вас, нам Ливию сейчас спасать надо.
Почему их бравые зольдаты не топчут пески Сомали, ведь давно с этой пиратской страной надо что-то делать? Да потому что США одной рукой, для видимости, отправляет конвойные военные корабли, а другой наладило очень выгодный каналец - туда оружие, назад наркоту, и всё по бросовым ценам, или бартером.
И не важно, под какими флагами, под какими именами лидеров группировок всё это происходит, получатель один - кукловоды из страны всеобъемлющей демократии.
Почему США до сих пор не навело порядок в Колумбии и лишь раз в пол-года находят подлодку какого-нибудь наркобарона набитую героином? Да потому что нельзя рубить руку, которая тебя кормит, а ловят тех, кто долю больше башлять не хочет, тут они и помогут сговорчивым наркобаронам и устранят конкурента и в СМИ пойдёт ролик о доблестной борьбе с наркомафией.
Так что более чем наивно полагать, что США бескорыстно в своём стремлении осчастливить весь мир демократией. Повторюсь, это термин для лохов, и ничего общего с демократией подобная политика не имеет.

Граф Д
02.09.2011, 05:23
Кстати, насчет забанить. Интересно по какому принципу банят в Гайд-парке и почему собственно Кирилл Юдин вздумал банить меня, а не Алхимика, который выдал пост, где объяснял что меня надо расстрелять и что-то там мне засунуть куда-то.
А! Наверное, тут все зависит от патриотизма. Просто когда в прошлый раз случилась заварушка в ЮО, там Кирилл Юдин не смог сдержать своего патриотического порыва - дело то шло о наших ррребятах, кррровь говоррила. Военные они такие - если что и по горлу могут. От чувств-с. Больно им. Палачам бывает тоже грустно.
Но Ливия не так больно, все-таки не наша земля. Жалко конечно, инакомыслящих. Ливийских. А здешним надо яйца отрезать и расстреливать. Потому что очерняют, сволочи!
Но это все лирика. А вопрос все-таки в том - с каком стати Кирилл Юдин пригрозил меня забанить. Перепутал форум с родной казармой?
Или я должен был отвечать вежливо и мило в ответ на дикое и необоснованное хамство этого пропитого быдляка Алхимика. Защитник советских воинов!

Свен
02.09.2011, 07:02
Свен,

А демосли это сказал?

Кроме того, демос, это не народ...

Граждане США. Неграждане на особом счету. Но и от них кое-что зависит при принятии решений.

В любом случае, в вопросах Ливийской кампании я поддерживаю повстанцев и разумеется американцев. Каддафи задержался у руля. Сколько он лет у власти? По моим прикидкам после 20 лет правления почти любой начинает заслуживать висилицы. Так что в Ливии всего лишь торжествует справедливость.

Алхимик
02.09.2011, 08:48
Кстати, насчет забанить
Кому ты, нафиг, нужно, чмо? Пошло вон. Тебя не банить надо, а на носаки поднимать, потому как ты окончательно охренело.
Тебя забанить, так тебе будет казаться, что ты пострадало за убеждения, а не за свой поганый рот и гнилую сущность. Но какие у говна убеждения? Хотя лопухом тебя прикрыть не мешало бы, чтоб меньше воняло и мухи не летали.

сэр Сергей
02.09.2011, 10:43
Свен,
Граждане США.Вы наивный человек :happy:

Неграждане на особом счету. Но и от них кое-что зависит при принятии решений.
Что?

Демос, кстати, это не народ. Это имущая часть народа. Так было в Афинах. Т.е. - демократия - власть имущей части народа.

В любом случае, в вопросах Ливийской кампании я поддерживаю повстанцев и разумеется американцев.
Да кто бы сомневался.

Каддафи задержался у руля. Сколько он лет у власти? По моим прикидкам после 20 лет правления почти любой начинает заслуживать висилицы.
Заслуживает. За высокий уровень жизни и социальные блага, которые он дал ливийскому народу, за то, что не отдал нефть иностранным монополиям.

Конечно, за это американы, обычно, приговаривают к смерти. Потому что это самое страшное преступление против человечности.

Так что в Ливии всего лишь торжествует справедливость.
Если вас грабанут в темном переулке, нанеся при этом, телесные повреждения - то это не преступление, это торжество справедливости. По чьим-то, вероятно, подсчетам, вы слишком зажились. Вот люди придут и восстановят справедливость.

Кирилл Юдин
02.09.2011, 11:26
Так что в Ливии всего лишь торжествует справедливость. Справедливость под флагом Аль-Каеды? Неплохая замена "ужасному" диктатору при котором все совсем неплохо жили, имели возможность получать достойное БЕСПЛАТНОЕ СВЕТСКОЕ образование и гоняли балду.
Поглядим, какая светлая жизнь теперь будет ожидать незажравшихся "победителей". В Багдаде уже всем очень хорошо.

адекватор
02.09.2011, 13:31
По моим прикидкам после 20 лет правления почти любой начинает заслуживать висилицы.
В конце 18 летнего правления Брежнева уровень жизни в СССР был намного выше, чем при пустых магазинах свежего Горбачева. Так чтэ дело не в сроках. А только в том - заботится вождь о своем народе или гнобит его.

Титр
02.09.2011, 14:03
http://www.youtube.com/watch?v=Gj8gBRBfvSA&NR=1
Это надо послушать! Даже не зная английского...
Беседа английского ведущего на радио (Лондон) и Хусейна, мятежника который против Каддафи.
Сжатый перевод, чтобы был понятен смысл происходящего.

- Я ливиец. Я доктор (не поняла, инженер чего-то) Хочу поблагодарить вас и Запад за интервенцию НАТО, за то, что вы сделали, мы благодарны, спасибо вам большое.
- Хусейн, я в этом не участвовал, я не помогал НАТО и никогда не буду помогать, так что не надо меня благодарить..
Обмен мнениями о Каддафи. Далее.
- Полагаешь, НАТО это делало из высоких соображений по доброте душевной?
- Мы понимаем, что есть интересы, и мы не возражаем поделиться нефтью с НАТО. Добро пожаловать, нет проблем.
- Как будет поделена нефть, сколько нефти они заслужили?
- Каддафи был у власти 42 года, нефти мы не видели.
- Это неправда. Ливия одна из самых развитых стран Африки.
- Не думаю что это так.
- Я могу привести тебе статистику по странам Африки.
- Извините, но в сравнении с Кенией, Египттом…
- В Ливии жизненный уровень гораздо выше, чем в перечисленных тобой странах, Хусейн. Ты неправ. Ты плохой доктор и ничего не смыслишь в экономике. По всем индексам Ливия самая высокоразвитая страна в Африке.
-Нет. У нас худшая в мире система образования , самое худшее медицинское обслуживание и медицина. Мы… мы…
- Хусейн, давай говорить правду друг другу. В Ливии самый высокий жизненный уровень по Африке и среди большинства арабских государств.
Спор насколько образованы ливийцы пропускаем.
- Хусейн, ты сказал, что вы готовы поделиться ливийской нефтью с НАТО. Сколько нефти они заслужили?
- Я не возражаю. Добро пожаловать в Ливию английским компаниям, американским и другим западным компаниям.
- Хусейн, давай сравним ситуацию с Ираком. Раньше нефть была национализирована, сейчас она в частных руках, раньше нефтью распоряжалось государство, сейчас нефтью распоряжаются частные компании большинство из них иностранные. Ты этого хочешь для Ливии?
- Я хочу пользоваться благами от нефти, но я не возражаю поделиться с англичанами, американцами и др. западными компаниями. Мы не хотим делиться нефтью с русскими и китайцами, хотим делиться только с Западом.
- Вот что я скажу тебе Хусейн, а почему бы вам снова не позвать короля и попросить его управлять вами, или обратиться к Италии с просьбой снова стать её колонией.
- Нет. Мы благодарны НАТО за интервенцию и не против поделиться с Западом нефтью и всё.
- Хусейн Д. Кэмэрон услышит тебя …
- Нам нравится Кэмэрон
- Тебе правда нравится Кэмерон? И Берлускони?
- Да
- И Саркози? Ты уверен, что ты доктор. Хусейн?
(Лирическое отступление ведущего о Саркози, Берлускони и Кэмероне)
- Ты хочешь поделиться нефтью с Западом, так я тебя спрашиваю, почему вам не вернуть короля, который будет управлять вами в интересах Запада, и вы снова будете оккупированы.
- Спасибо… Но нам нужен кто-то кто спасет нас.
- Зачем вам нужен кто-то, кто спасет вас? Сначала ты представил своих сограждан как невежественную нацию… бла бла Во – вторых есть иные варианты, например, почему бы тебе не сказать – мы будем свободной, независимой, арабской мусульманской страной, с чувством собственного достоинства и гордостью.
- Нет. Я не упоминал что мы хотим чтобы нами правил Саркози. Мы благодарны за интервенцию.
- Ты хочешь делиться с ними нефтью
- Что плохого в этом…
- Потому что это ваша нефть, твоя нефть, нефть Ливии, ливийского народа, почему ты должен отдать нефть Берлускони!
- Мой бог… я не знаю…бла бла … ладно мы не хотим делиться с Западом, мы хотим чтобы Западные компании покупали нашу нефть
- Запад и так покупал вашу нефть. Каддафи её не ел, он её продавал.

сэр Сергей
02.09.2011, 14:22
Титр, пока не могу посмотреть. Посмотю тоько дома. Но перевод, тоже, впечатляет...
Запад и так покупал вашу нефть. Каддафи её не ел, он её продавал.

Не вбровь, а в глаз. Впрочем, западофилы, все равно, найдут оправдание.

Титр
02.09.2011, 14:32
Титр, пока не могу посмотреть. Посмотю тоько дома. Но перевод, тоже, впечатляет...Не вбровь, а в глаз. Впрочем, западофилы, все равно, найдут оправдание.

Не хватило терпения перевести подробно весь текст. Немного осталось "за кадром" Если бы кто доработал .... :confuse:

Кирилл Юдин
02.09.2011, 14:42
Это надо послушать! Кого-то мне этот Хусейн напоминает. :happy:

Титр
02.09.2011, 14:42
Так что в Ливии всего лишь торжествует справедливость.
:happy:
Конечно. Теперь нефть перейдет к западным компаниям и государство Ливия вернется в 1950 год. Но кого интересует Ливия, главное дерьмократия имеет «бесплатную бензоколонку», а значит, справедливость восторжествовала.

Титр
02.09.2011, 14:46
Кого-то мне этот Хусейн напоминает. :happy:

Англичанин... ведущий, видно ярый зюгановец! Точно! Потому что совпадение взглядов с дядюшкой Зю 100%
:haha:

сэр Сергей
02.09.2011, 15:01
Титр,
А англичанин... ведущий, видно ярый зюгановец! Точно! Потому что совпадение взглядов с дядюшкой Зю 100%

Он, просто забыл, что говорил V... "Бог в дожде..." :)

Титр
02.09.2011, 15:03
У всемирной хакерской сети Anonymous(по Валерию М) вождь Зюганов.
Поскольку взгляды у них совпадают. :angel:

Кстати, Anonymous предупредили Обаму что он ответит за Ливию. Предупредили также НАТО.
Взгляните еще раз на ролик по Ливии.
:pleased:

http://www.youtube.com/watch?v=IETJlXAdEOo&feature=player_embedded

Фикус
02.09.2011, 16:04
Действительно, Обама не частый гость в телеящике. Не то, что давеча. Прячется, что ли?

Титр
02.09.2011, 17:22
Открылся сайт Посольства Ливийской Джамахирии в России

http://ливия.рф/ (http://ливия.рф/) либо http://libya.msk.ru/ (http://libya.msk.ru/)

Сайт создан с согласия посла, который на сторону врага не перешел и в подъеме крысиного флага не участвовал.

сэр Сергей
02.09.2011, 17:32
Кирилл Юдин,
Исламские радикалы сейчас вместе с НАТО воюют в Ливии.

Это они сейчас воюют. Что будет после их победы? Аль Каида, тоже была создана, как орудие США.

Как оно там повернется, кто знает. Тем более, что прейедент был и достаточно яркий.

Нет никакой логики вывешивать цитату о сути и истории Джихада. Это тут никак не обсуждалось.
Ну нет, так нет. Сотрите и дело с концом. Для чего ругаться. У меня ругаться настроения и желания нет.

Кирилл Юдин
02.09.2011, 17:42
У меня ругаться настроения и желания нет. У меня тоже.
Сотрите и дело с концом. С Вашего позволения.

Титр
02.09.2011, 17:53
Первый канал озвучил то, что я говорила про алькаидиста Бельхаджа и про ситуацию в целом. Там Бельхадж живьем, очень боеспособный такой мужчина. :)

http://www.1tv.ru/news/world/184081

Граф Д
02.09.2011, 20:46
Ты недоволен тем, что советские солдаты дали возможности такому уебану как ты, сейчас сидеть в сытости и тепле? В благодарность ты оскорбляешь их память? Мол, все они были насильники и убийцы?
Не все. Но я не обязан молчать о преступлениях советской армии в благодарность за то, что сижу в тепле и сытости. Потому что я человек, а не скот и не обязан молчать в обмен на тепло и корм. Советские солдаты дали мне возможность... Возможность чего? Если у меня нет возможности осудить низость и мерзость, то остальные возможности уже не имеют значения. Жизнь это не только хряпа, защита родины и разведение детей. Жизнь для нормального человека это право высказаться, право дать этическую оценку мерзости. И если советские солдаты считали иначе, если они на твоей стороне выродок, то пусть они идут в задницу вместе со своими подвигами.

Граф Д
02.09.2011, 20:47
Вот еще один советский воин нарисовался тут в локалке. Ненавидит интеллигенцию и мечтает набить мне морду. просто за то, что недостаточно уважаю народ. И о Сталине плохо говорю. Глупо же презирать людей за то, что они скучают о Сталине. И о полковнике Буданове тоже глупо плохо говорить - он же настоящий офицер и мужик.
И о папаше алкаша Алхимика тоже глупо плохо говорить.
А вот назвать меня дебилом, пообещать отрезать мне яйца или расстрелять это не глупо. Это вполне достойно настоящего мужика и офицера. И защитника советских солдат. Наверное, советские солдаты аплодируют вам с того света. Но если они все-таки были людьми, а не мразью, то им за вас должно быть стыдно.
Что же касается нынешней солдатни, то глядя на вас могу лишь покачать головой. Потому что я нормальный цивилизованный человек. И как цивилизованный человек имею полное право осуждать вас и требовать от таких "настоящих мужиков и офицеров" соблюдения норм цивилизованного общества. И в мирное время и на войне.

Вы на это не способны. Значит вы подонки. И полковник Буданов - подонок (либо психически ненормальный человек) и вы, Кирилл Юдин. И все многочисленные простые ублюдки, вроде вас, что находят оправдание Будановым, Сталину, Ивану Грозному и советским солдатам-насильникам времен ВОВ - все вы подонки. И неважно сколько у вас наград и сколько крови вы пролили. Неважно сколько пацанов спасли от смерти (тем более, что насмотрелся я на этих пацанов на гражданке). Мерзавцы и подонки.
И я, как любой нормальный порядочный человек вас презираю. Я ничем не обязан ни вам, Кирилл Юдин, ни Буданову, ни вашим отцам и дедам. Вы можете считать себя и их настоящими мужиками и офицерами, но на самом деле вы просто глупое отребье.

Кирилл Юдин
02.09.2011, 21:16
А вот назвать меня дебилом, пообещать отрезать мне яйца или расстрелять это не глупо. Конечно глупо обещать... Вот если бы на само деле... :)
либо психически ненормальный человек Пипец, какая тирада от "психически нормального" .:happy: Ты монитор свой хоть протираешь или так и стоит в ядовито-желтоватых потёках, забрызганый вонючей слюной?
И я, как любой нормальный порядочный человек Это ты-то порядочный? :doubt: А сразу и не скажешь.

адекватор
02.09.2011, 21:19
имею полное право осуждать вас и требовать от таких "настоящих мужиков и офицеров" соблюдения норм цивилизованного общества. И в мирное время и на войне.
Граф требует от общества соблюдения норм цивилизованного общества. И в мирное время, и на войне. (Хотя война и мир -это разные измерения. В мире убийство преступление, на войне убийство подвиг).

Когда-то основатель ордена масонов Этьен хер его знает как там дальше фон не помню какой сказал; "рыцарство и благородство сдохло, когда трусливые падлы изобрели арбалет. Раньше мы (благородные рыцари), встречались в честном бою лицом к лицу. А теперь нас убивают подло, на расстоянии". А теперь арбалет эволюционировал. Летит самолет из христианского государства, которое проповедует христианский принцип "не убий", и сбрасывает бомбы на головы спящих детей. Буданов злодей. Буданов - огородное пугало в сравнении с бомбометаниями христианских государств.

Граф Д
02.09.2011, 21:25
Советские солдаты. Что я думаю о советских солдатах? Я думаю, что если их память не оскорбляют сталинисты, неонацисты, сволочь с фаерами на манежной, идиоты с нацистскими славяно-арийскими ведами, полковник Буданов и прочие пьяные головорезы, движение Наши, православный нацистик Кураев, мужицкая сволочь, которая угрожает набить мне морду, отрезать яйца, расстрелять за то, что я имею наглость обсуждать советских солдат... Если все это не оскорбляет память советских солдат, то их уже ничто оскорбить не может, да и говорить о них нечего. На хрен их в таком случае. А если их все-таки это оскорбляет ,то это не меня нужно брать за горло, а вот этого пьяного ублюдка-патриота Алхимика и Кирилла Юдина, который даже выбившись в формально приличную профессию остался плебеем и жлобом.
Вот что я думаю о советских солдатах.

Еще могу сказать, что мне стало как-то нас...ть на бедных осетинов, когда простой народ начал оскорблять меня и таких как я из-за войны в ЮО. Мне стало как-то нас...ть на бедных ливийцев, когда простой народ стал оскорблять меня и таких как я из-за войны в Ливии. И если простой народ будет и дальше оскорблять меня из-за советских солдат и рассказывать, как я им обязан теплом и сытостью, мне станет нас...ть и на советских солдат. Это логично. Не обязан я выслушивать оскорбления и угрозы. И ваши "чувства" меня не волнуют - не умеете держаться в рамках нормального общения - идите к психиатру. Впрочем, целый народ вылечить сложно. Но с какой стати я должен выслушивать весь этот бред. Если солдаты воевали за мир, в котором такие как вы будут оскорблять таких как я, то это не мой мир, мир в котором может чувствовать себя нормально только быдло. А если они воевали за мой мир, то это вам должно быть стыдно.

Ну что, Кирилл Юдин? Опять назовете меня дебилом? Скажете, что все это знаете наизусть и что я вас не слышу? Я думаю, это вы меня не слышите. Потому что воспитаны таким образом, что дикарь в вас пересиливает человека всякий раз когда речь заходит о родине, солдатах, полковниках и главнокомандующих. Не может дикарь осудить родное племя и его вожаков. Так что не надо рассказывать, что вы человек, а не скот. Вы скотом проявили себя уже многократно. И уверяю вас, если кто-то считает меня дебилом (не все, конечно - это вам так хочется думать), то умные люди считают вас солдафоном. Мне уже не раз советовали не связываться с вами именно по этой причине - все равно не поймет! Видимо это правда.

Хотя я не сомневаюсь в том, что вы настоящий мужик и почти офицер. Вроде Буданова ))))))

Ого
02.09.2011, 21:36
Граф Д, все пытаюсь угадать с каким эмоциональным настроем вы это написали?

Титр
02.09.2011, 21:39
:pleased:

Кирилл Юдин
02.09.2011, 21:43
Опять назовете меня дебилом? А что, Вы без этого уже не можете? Подсели? Надо взбодриться?:happy:
Я думаю, это вы меня не слышите. А нах ты кому нужен, обиженный? То же мне ещё - оракул. :happy:

адекватор
02.09.2011, 21:45
Если солдаты воевали за мир, в котором такие как вы будут оскорблять таких как я, то это не мой мир, мир в котором может чувствовать себя нормально только быдло
Это твои внутренние проблемы. Если ты лезешь в бутылку намерено и целенаправленно, то и реакция соответствующая.
У меня в Сибири был кореш из Моддавии. Так он, выпив, не мог уснуть, пока ему не набьют морду. А так как просто так морды никто не бьёт, он лез в в з.лопу. Тупо и целенаправленно. Добивался своего, ему били морду и он шел спать.
Похоже.

Телеплей
02.09.2011, 21:50
Так он, выпив, не мог уснуть, пока ему не набьют морду.

Часто встречается, да. Но даже это требует хоть какой-то смелости, что ли (в определенном, конечно, и специфическом смысле).
А вот люди, которые не могут заснуть, пока их удаленно (онлайн) не пошлют на хуй — это особая каста, да.

Кирилл Юдин
02.09.2011, 21:52
А так как просто так морды никто не бьёт, Кстати, именно этот момент наш инфантил никак понять не может. :) Брызжет говном во все стороны не понимая, чего это к нему никто не то что разговаривать, подходить близко никто не хочет, а брезгливое отталкивание воспринимает, как покушение на его телесную целостность. :happy: Наверное люди кругом плохие. Ага.

адекватор
02.09.2011, 21:57
А вот люди, которые не могут заснуть, пока их удаленно (онлайн) не пошлют на хуй — это особая каста, да.
Это избранные и благородные аристократы, самоназванным статусом никак не менее графа, а может даже и барона или эрцгерцога.

Анатолий Борисов
02.09.2011, 22:35
Граф Д,
Скажу и я пару слов, что-ли. Вообще терпеть не могу кого-то добивать. Но, думаю, имею право высказаться, потому что год назад, в сентябре 2010, принял очень близко к сердцу нашу с тобой перепалку все по тем же поводам, которые для тебя так привычны и естественны. Ты как будто бы гордишься своим пренебрежением к высоким чувствам, для тебя оскорбительна чья-то любовь к Родине. Ты можешь позволить себе исключительно мерзко выразиться в отношении людей, которые положили свои жизни, чтобы ты мог спокойно жить, писать стихи (иногда интересные), да просто гулять по Питеру, любоваться корабликами на Неве и все такое прочее. Мне было совершенно непонятно, почему тогда мало кто поддержал меня, как-то молчаливо прислушивались, и все.
Был здравый совет от Кирилла - игнорировать, и я им воспользовался, стиснув зубы. Но сейчас, видимо, ты уже настолько всех достал, что уже я молча наблюдаю, как ты получаешь оценку своим высказываниям от своих же коллег. И никто, понимаешь, никто не высказался в твою защиту. Это страшно для человека, если ты понимаешь, что я имею в виду.
Насчет того, что тебя хотят воспитывать кулаками, а это вроде бы не аргумент - скажу так. По горячке такое желание возникает, когда сталкиваешься с такими высказываниями, на которые ты мастер. Но, по большому счету, морду бить стоит только тому, кому это поможет что-то осознать. Справедливое мордобитие - это мера воспитательная, как хорошо знают в нелюбимой тобою армии. Так же и банить на форуме имеет смысл того, кто это воспримет правильно, как-то изменится. Оченбь бы хотелось, чтобы ты правильно воспринял мой пост. Впрочем, надежды на это мало. В любом случае, я не буду добавлять никаких эпитетов к тем, что в твой адрес справедливо высказаны за последние дни. Повторюсь - не люблю добивать тех, кого и так бьют.
Добавлю - ты ошибаешься, если ищещь врагов вовне. Самый главный твой враг - ты сам. Думай.

Годемиан
02.09.2011, 23:11
Граф Д, все пытаюсь угадать с каким эмоциональным настроем вы это написали?
Что-то очень сильно похоже на Баттхерт (http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%B0%D1%82%D1%82%D1%85%D0%B5%D1%80%D1%82)
Вот серьезно, почти классический случай)

Кирилл Юдин
02.09.2011, 23:19
И никто, понимаешь, никто не высказался в твою защиту. А вот тут Вы неправы - один отыскался. Правда этот "интеллектуал", который не раз демонстрировал свои "могучие" познания, скорее не за Графа, а против Юдина. И ему похрену каков повод. :) Короче, тоже влапался, как обычно, по своей глупости. Встречайте - Свен: http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=354940#post354940

Свен
02.09.2011, 23:25
Всмотритесь в эти кадры, Кирилл.

http://www.youtube.com/watch?v=4WD-IulTGzY

Сейчас вы с вашими подпевалами напоминаете этих людей.

Кирилл Юдин
02.09.2011, 23:34
В который раз Свен подтвердил свою тупость. Лучше пишите новую свою гениальную нетленку "Вивисекторы-2". А то первая короткометражка для извращенцев, как-то не пошел по интернету. :)

Анатолий Борисов
03.09.2011, 00:54
А вот тут Вы неправы - один отыскался.
Я имел в виду тенденцию. А Свен действительно про Д. ничего в том посте не говорил, только про Вас. Видимо, это какие-то старые счеты - я не в курсе.

Кирилл Юдин
03.09.2011, 01:29
Видимо, это какие-то старые счеты - я не в курсе. Разумеется. Вы же знаете мой скверный характер - не пройду мимо, когда кто-то откровенную глупость пишет, подколю обязательно. А кому это нравится? А Свен много раз давал повод, рассуждая о том, в чём не просто не смыслит, а вообще не в теме. Впрочем, как и в этот раз - показательно. Вот и затаил обиду от большого ума, конечно же.

Кирилл Юдин
03.09.2011, 01:31
Алхимик, Вы неправы. Прямые угрозы - это наказуемо. Не стоит.
Но есть более ужасный способ - можно отравить морских свинок ГрафаД - это его уничтожит.:happy:

Алхимик
03.09.2011, 01:44
Алхимик, Вы неправы. Прямые угрозы - это наказуемо. Не стоит. Но есть более ужасный способ - можно отравить морских свинок ГрафаД - это его уничтожит.
Да знаю, что наказуемо, но уже так накипело, что промолчать не мог. Просто я уже очень хочу, чтобы эта мразь что-то сказала о моём отце глядя мне в глаза.
А свинки не виноваты, что их хозяин моральная свинья. Да и зачем травить? Поставить клетку на 3 дня возле телевизора старого образца. Они тихо-мирно облучаться и уснут на дольше, чем обычно.

Кирилл Юдин
03.09.2011, 01:58
Просто я уже очень хочу, чтобы эта мразь что-то сказала о моём отце глядя мне в глаза. Обдрищится. К тому же это несбыточная мечта.
Короче - забили на этого утырка. Его и так судьба наказала, если подумать.

Кирилл Юдин
03.09.2011, 02:00
А свинки не виноваты И вообще они не свинки и не морские. :)

Граф Д
03.09.2011, 02:28
И конечно, в этой стране еще долго не снимут свой "Взвод" или "Военные потери". Зачем? Для кого? Для людей, которые считают Буданова настоящим офицером и мужиком, потому что он пацанов спасал сотнями. Зачем вам "Взвод", сучьи дети. Вам нужны другие фильмы. Но только даже в этих фильмах вам не покажут героев, убивающих пленных ударом в горло. Потому что зритель может оказаться не полудурком, а объяснения про "настоящего офицера и мужика" прокатят только среди дикарей. Их много, конечно. Они постоянно пополняют нашу армию. Но не они должны определять общественное мнение. В цивилизованном обществе, разумеется.
И пока такие как я подвергаются обструкции, а быдло торжествует и веселится, люди приличные будут смотреть на свой народ с жалостью и презрением. Потому что не военными подвигами определяется достоинство народа. А чем именно, я объяснять не буду. Достаточно с меня оскорблений. Могу лишь сказать, что этого у вас нет. И все что вы можете мне написать лишь подтвердит мою точку зрения.

Кирилл Юдин
03.09.2011, 02:31
Граф Д, свинок покорми.

Афиген
03.09.2011, 08:19
Его и так судьба наказала, если подумать.
Да не, он не стрижется не потому, что парикмахерская далеко.

сэр Сергей
03.09.2011, 10:55
Граф Д,

В цивилизованном обществе, разумеется.
В цивилизованном обществе не принято присваивать себе титулы, которые может жаловать только монарх и называть себя моряком поиграв в компьютерные игры.

В цивилизованном обществе не принято оскорблять покойных родителей собеседников.

Вы больны. И я не знаю возможно ли вас излечить.

Короче - забили на этого утырка. Его и так судьба наказала, если подумать.

Жукова Светлана
03.09.2011, 22:50
Жизнь это не только хряпа, защита родины и разведение детей. Жизнь для нормального человека это право высказаться, право дать этическую оценку мерзости.

Я думаю, что здесь Вы правы, Граф. Закон развития жизни на земле - двойственный закон. В каждом из нас есть, и хорошее, и плохое. И в Вас - тоже. И во мне. А, что уж говорить про воюющие армии. Ведь армии состоят из солдат. А солдаты - люди. В нас всех есть мерзость. Но это не значит, что в нас только она одна и есть. Мне бы очень хотелось, чтобы Вы посмотрели на жизнь и на природу человека чуточку иначе...

И ещё, я Вам уже говорила: Спокойствие! Только спокойствие!

Охотник
04.09.2011, 15:43
считают Буданова настоящим офицером и мужиком, потому что он пацанов спасал сотнями.

А вот вы себя представьте на месте тех ребят, которые по причине продажности некоторых наших генералов попали в засаду. Так после того, как этот Буданов вырвет вас из лап смерти, или того хуже, из лап неминуемого плена, вы будете готовы его в задницу расцеловать.
Лично для меня - этот Буданов преступник только по тому, что изнасиловал чеченку (сразу оговорюсь - факт изнасилования судом подтверждён не был - это всего навсего сугубо мои доводы, они основаны на определённых обстоятельствах, о которых здесь говорить уж не буду). А в том, что Буданов убил её на допросе... Ну что сказать? Она была солдат вражеской армии, хитро замаскированный под гражданское лицо, враг. Враг, убивший несколько боевых товарищей полковника. Стоит ли по этой снайперше лить слёзы?
Я много перевидал пленных. И чеченских боевиков, которых конвоировали из частей, и наших солдатиков, которых принимали из чеченского плена. К боевикам я относился спокойно, без всякой ненависти и презрения. Это понятно, на моих глазах ведь от их пуль не гибли товарищи. Потому и вам, дорогой Граф, легко судить. По возможности я старался побеседовать с пленными (мне, просто, интересно было), все они выглядели задавленными, забитыми, вызывали только жалость. Пока однажды, при приёме наших пленных, не увидел одного пацана, у которого чечены отрезали половые органы. Этот мальчишка рассказывал, что их было четверо, кого боевики, таким глумящимся образом карали. Трое умерли в течении суток, а он выжил. И со слезами на глазах сказал: "Лучше бы я тоже издох". Вот так вот бывает - в двадцать лет мечтает о смерти. После этого у меня кровь закипела, захотелось не то, что расстреливать всех чеченов, а сажать их без разбору в теплушки, как это делал Сталин, и гнать на Север, чтобы они там дохли в муках, от холода и голода.
Так что, Граф, не надо торопиться чернить наших вонных, надо постараться понять, что и отчего происходит.

сэр Сергей
04.09.2011, 16:15
Охотник,
Она была солдат вражеской армии, хитро замаскированный под гражданское лицо, враг.
Если, уж, быть буквоедом в смысле Женевских конвенций, то гражданское лицо, взявшее в руки оружие, считается бандитом и подлежит казни.

Виталий Нахшунов
04.09.2011, 17:20
Я долго наблюдаю за происходящим здесь и теперь хотел бы тоже высказаться.
Все доводы которые приводились здесь с обеих сторон не имеют право восприниматься как нечто оправдывющее поведение тех, или иных людей. Ни одна из сторон не права. Любой человек - не зависимо от его вероисповедания, образования и т.д. не может с уверенность сказать, как бы он поступил в той, или иной критической ситуации. Можно только предполагать, но на все 100% - нет. Тот же Граф Д в какой-то момент может совершить подвиг, равно как и Кирилл Юдин спасовать перед опасностью. Это нисколько не унизительно. Человек по природе своей так устроен. Это происходит инстинктивно. И что бы вы здесь не говорили, в реале все может быть по другому.
И ещё - не суди, да не судим будешь.
Всем мира и добра!

адекватор
04.09.2011, 20:51
И ещё - не суди, да не судим будешь.
Ну как это? Во-первых , это некорректный перевод цитаты из Библии. Библия переписывалась сотни раз с языка на язык, с диалекта на диалект, и многие её установки - боюсь сказать - искажены, скажу - трактуемы неоднозначны. Например, есть версия, что точнее к первоисточнику эта цитата звучит не "не суди, да не судим будешь", а "каким судом судишь ты, таким будут судить и тебя".
Ибо в натуре. Как это " не суди". "Не суди" значит - закрывай глаза на беспредел. А ведь сказано " с молчаливого согласия равнодушных творятся самые страшные преступления на свете".
И не совсем инстинктивно (скажите еще рефлекторно) человек поступает в час Икс, а согласно вложенной программе. Гнилой гнилит, герой совершает подвиг в любом экстриме. В этом раскрывается.
(О программах сюда не влезет.)

Агния
04.09.2011, 21:20
Виталий Нахшунов, вы правы. Человек непредсказуем. Этим и хорош.

Фикус
04.09.2011, 21:59
Тот же Граф Д в какой-то момент может совершить
Не знаю, способен ли Граф Д в какой-то момент, предположим, изнасиловать Юдина, но по части занудства, он его превзошел.

Анатолий Борисов
04.09.2011, 22:02
Охотник,
Сегодня на Рамблере наткнулся - сокамерник Буданова рассказал, что со слов Буданова - он убил чеченку, когда та пообещала найти его дочь и "намотать ей кишки на автомат". Уж не знаю, правда аль нет.

сэр Сергей
04.09.2011, 22:03
Анатолий Борисов,

сокамерник Буданова рассказал, что со слов Буданова - он убил чеченку, когда та пообещала найти его дочь и "намотать ей кишки на автомат".
В таком случае я его понимаю...

Если это правда, конечно...

Титр
04.09.2011, 22:13
Адекватор, я согласна с тобой.

Вот взгляни интересный ролик.

http://www.youtube.com/watch?v=JOXRTYhPHHM&feature=player_embedded

Кирилл Юдин
04.09.2011, 22:42
Уж не знаю, правда аль нет. Даже если и нет. Но вот представьте: боя нет. За час-два 14 молодых пацанов валят из снайперки и ничего никто поделать не может. Вот только что вы делили с ними сигарету и паёк и вот один за другим, без боя, умирают. Причём как это делается - сначала ранят одного, потом убивают тех, кто пытается из зоны огня раненного вытащить, а потом добивается раненный. Какие силы надо иметь, чтобы это наблюдать и сохранять спокойствие и рассудительность?
И вот, вычисляют дом откуда ведётся огонь. Кто и что бы сделал на месте Буданова? Конечно ворвались в этот дом. Всем известно, что стреляли отсюда и вот тут никого, кроме этой девчонки. Тащат девчонку на допрос. Ну и представьте, что она плюёт вам в лицо и смеётся. Много кто в такой ситуации сдержался бы? Я не знаю таких. Вот и всё. В этой связи я и не верю в изнасилование - в такой момент этого просто невозмождно сделать физиологически. А вот ударить или даже задушить, пытаясь заткнуть - запросто. Что и произошло.

Как ни крути, это преступление. Никто не называет это геройством. Но кто застрахован от подобного? Только тот, кого там не было. Поэтому я и назвал всё это большой трагедией для всех участников этого события. Только понять всё это не каждому дано. Для этого мозги и сердце нужно иметь.

Анатолий Борисов
04.09.2011, 22:46
Как ни крути, это преступление. Никто не называет это геройством. Но кто застрахован от подобного? Только тот, кого там не было.
Да. Война, мать ее перемать.

сэр Сергей
04.09.2011, 23:02
Кирилл Юдин,
Как ни крути, это преступление. Никто не называет это геройством. Но кто застрахован от подобного? Только тот, кого там не было.
Никто не называет эту трагедию геройством. Конкретно эту...

От чего же Граф так бесится?

Йиндра
04.09.2011, 23:32
Переименуем ветку в "Укуси Графа и спи спокойно"!
С другой стороны, заразиться можно...

сэр Сергей
04.09.2011, 23:57
Йиндра,
Переименуем ветку в "Укуси Графа и спи спокойно"!
Его, между прочим, никто не трогал.

владик
05.09.2011, 04:28
Как ни крути, это преступление. Никто не называет это геройством. Но кто застрахован от подобного? Только тот, кого там не было. Поэтому я и назвал всё это большой трагедией для всех участников этого события. Только понять всё это не каждому дано. Для этого мозги и сердце нужно иметь.

Да, тяжко все это. Только уверен, что мозги иметь, чтобы понять вовсе не обязательно. Просто надо быть нормальным человеком, с обычным набором ценностей. Война многим сломала жизнь и покорежила психику. До гробовой доски запомню паренька, в судьбе которого пришлось принимать участие. Случилось так, что имярек прийдя с Чечни с наградами и будучи контуженным, устроился в милицию. И однажды с друзьями поехали на природу. Имярек прихватил табельный Макаров и ружье (память от отца). как водится выпили у костра. И тут их прихватили егеря, с которыми был корреспондент в рамках рейда по борьбе с браконьерами. У имярек отборали ружье, записали фамилию и поехали. Были уже на приличном расстоянии, когда имярек выстрелил один раз из Макарова вслед машине егерей и пуля попала в корреспондента, застряла под лопаткой. Врачи сказали, что операцию делать нельзя, а сам он говорил, что даже не чувствует пулю. Случай вызвал бурю возмущения у людей. И с тем, и с другим я по долгу разговаривал. И признаться помучился: на чью сторону все-таки встать. Милиция просила, чтобы уговорил корреспондента забрать заявление, редактор под давлением администрации, запретил корреспонденту прощать. Но тот, узнав, что имярек воевал, был контужен - ПРОСТИЛ. И знаете, у всех участников этой истории на душе легче стало. Имярек получил условный срок и был уволен из милиции.
П.С. Собственно пули на суде предъявлено не было, а рентгеновский снимок корреспондент придержал у себя.

Валерий-М
05.09.2011, 10:32
"Вечером 26 марта 2000 года Буданов с начальником штаба Иваном Фёдоровым употребляли алкогольные напитки в связи с днем рождения дочери Буданова. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Фёдоров приказал вывести три боевые машины и дать залп по отдельно стоящему дому. Как позднее утверждал на следствии Фёдоров, здание было нежилым и в нём замечали боевиков. После отказа командира роты старшего лейтенанта Багреева открыть огонь Фёдоров совместно с Будановым нанесли телесные повреждения Багрееву и сбросили его в яму, где последний просидел до утра.

Согласно материалам предварительного следствия, около часа ночи 27 марта Буданов на БМП прибыл в селение Танги. Вместе с военнослужащими Григорьевым и Ли-ен-шоу он вошёл в дом Кунгаевых, где находилась Эльза Кунгаева с четырьмя несовершеннолетними братьями и сёстрами. По приказу Буданова Григорьев и Ли-ен-шоу завернули Кунгаеву в одеяло и поместили в БМП. Затем Кунгаева была доставлена на территорию в/ч 13206 в помещение, где проживал Буданов.

Буданов стал требовать от Кунгаевой сведения о нахождении боевиков. Затем он начал наносить Кунгаевой телесные повреждения и задушил её. После убийства Буданов приказал тайно захоронить тело. На следствии Буданов говорил, что он получил сообщения о находящейся в доме женщине-снайпере, однако из текста явки с повинной Буданова следует, что подозреваемым снайпером была мать Эльзы Кунгаевой, а не сама Эльза.
В заключении эксперта В. Ляненко есть такая строчка: «Обнаруженные на трупе Эльзы Кунгаевой надрывы девственной плевы образованы за час до смерти…» Однако необходимая в таких случаях для окончательного вывода биологическая экспертиза так и не была проведена.
Надругательство над трупом взял на себя рядовой Александр Егоров, который был впоследствии амнистирован (рядовой на суде заявил, что сделал это с помощью черенка сапёрной лопатки, хотя ни до этого, ни после никаких психических отклонений у него замечено не было). Впоследствии Александр Егоров отказался от этой части показаний, и сообщил журналистам, что признался в надругательстве над Кунгаевой по просьбе прокурора.

Валерий-М
05.09.2011, 10:35
"Вечером 26 марта 2000 года Буданов с начальником штаба Иваном Фёдоровым употребляли алкогольные напитки в связи с днем рождения дочери Буданова. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Фёдоров приказал вывести три боевые машины и дать залп по отдельно стоящему дому. Как позднее утверждал на следствии Фёдоров, здание было нежилым и в нём замечали боевиков. После отказа командира роты старшего лейтенанта Багреева открыть огонь Фёдоров совместно с Будановым нанесли телесные повреждения Багрееву и сбросили его в яму, где последний просидел до утра.

Согласно материалам предварительного следствия, около часа ночи 27 марта Буданов на БМП прибыл в селение Танги. Вместе с военнослужащими Григорьевым и Ли-ен-шоу он вошёл в дом Кунгаевых, где находилась Эльза Кунгаева с четырьмя несовершеннолетними братьями и сёстрами. По приказу Буданова Григорьев и Ли-ен-шоу завернули Кунгаеву в одеяло и поместили в БМП. Затем Кунгаева была доставлена на территорию в/ч 13206 в помещение, где проживал Буданов.

Буданов стал требовать от Кунгаевой сведения о нахождении боевиков. Затем он начал наносить Кунгаевой телесные повреждения и задушил её. После убийства Буданов приказал тайно захоронить тело. На следствии Буданов говорил, что он получил сообщения о находящейся в доме женщине-снайпере, однако из текста явки с повинной Буданова следует, что подозреваемым снайпером была мать Эльзы Кунгаевой, а не сама Эльза.
В заключении эксперта В. Ляненко есть такая строчка: «Обнаруженные на трупе Эльзы Кунгаевой надрывы девственной плевы образованы за час до смерти…» Однако необходимая в таких случаях для окончательного вывода биологическая экспертиза так и не была проведена.
Надругательство над трупом взял на себя рядовой Александр Егоров, который был впоследствии амнистирован (рядовой на суде заявил, что сделал это с помощью черенка сапёрной лопатки, хотя ни до этого, ни после никаких психических отклонений у него замечено не было). Впоследствии Александр Егоров отказался от этой части показаний, и сообщил журналистам, что признался в надругательстве над Кунгаевой по просьбе прокурора."

Фикус
05.09.2011, 10:35
Я бы понимал возмущение активной общественности, если бы Буданов благоденствовал, был бы отмечен наградами, заседал в ГосДуме, катался на яхте Абрамовича. Я бы наверно сам возмутился.
Так нет же, был осужден, отсидел, ошельмован и убит. Сюжет хоть для Шекспира, хоть для Достоевского. Преступление и наказание. Деяние и воздаяние. Жизнь и смерть.
Я вот не помню, чтобы с таким же остервенением трепали имена Басаева и Радуева. Или до бесконечности мусолили вот этот случай: (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_% D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0 %B8%D1%85_%D0%B8%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1% 80%D0%BE%D0%B2_%D0%B2_%D0%A7%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0% B5)

Титр
05.09.2011, 11:23
В заключении эксперта В. Ляненко есть такая строчка: «Обнаруженные на трупе Эльзы Кунгаевой надрывы девственной плевы образованы за час до смерти…» Эксперт прямо из сериала След! :)

Надругательство над трупом взял на себя рядовой Александр Егоров, который был впоследствии амнистирован (рядовой на суде заявил, что сделал это с помощью черенка сапёрной лопатки"
:horror:

Куда же подевалось заявление великого эксперта? И за что тогда сел рядовой?
В свете этой нелепости возникает вопрос - а был ли мальчик? :pipe:

PS Господа, вы хотя бы вдумывайтесь иногда в то, что вы читаете!

Валерий-М
05.09.2011, 11:42
Заключения лаборатории и из протокола следственного эксперимента от 28.03.2000 г.: «Место захоронения представляет собой участок в лесополосе, в 950-ти метрах от командного пункта части. Обнаружен труп полностью обнаженной женщины, завернутой в одеяло (плед). Промежность в области наружных половых органов опачкана кровью, плед в этом месте тоже в крови. Судебно-медицинское исследование трупа Кунгаевой произведено 28.03.2000 с 12 до 14 часов на окраине села Танги-Чу при достаточном естественном освещении начальником медицинского отдела 124-й лаборатории капитаном медслужбы Ляненко В. На наружных половых органах, на кожных покровах промежности, задней поверхности верхней трети бедер влажные мазки темно-красного цвета, похожие на кровь со слизью… Отверстие девственной плевы круглое, диаметром около 0,6 см. На девственной плеве имеются кровоподтечные радиальные линейные разрывы. В меж-ягодичной складке подсохшие следы красно-буро-коричневого цвета. В 2-х см от заднепроходного отверстия — разрыв слизистой оболочки, длиной до 3 см. Надрыв наполнен свернувшейся кровью, что свидетельствует о его прижизненном характере. На пледе, со стороны, обращенной к трупу, имеется влажное пятно темно-бурого цвета, похожее на кровь, размерами 18х20х21 см. Пятно расположено на участке пледа, предлежащем к области промежности трупа."
Дело Буданова № 14-00-0012-ООД.

Кирилл Юдин
05.09.2011, 11:58
Титр, вспоминается диалог повстанца с английским журналистом.

Кирилл Юдин
05.09.2011, 12:04
Я вот не помню, чтобы с таким же остервенением трепали имена Басаева и Радуева. Или до бесконечности мусолили вот этот случай: Вы не понимаете. То ж неизбежные издержки борьбы на свободу, независимость и демократию, практчиески санкционированные и легитимные, а тут - русские бандиты-отморозки, коими являются все военнослужащие российской армии, а ещё ранее и Красной. Они же больше ничего не делают - только убивают, грабят, насилуют. Традиции такие. Исламские фундаменталисты - это ж цвет цивилизации, сама радушность и благо. А в России - одни дикари и упыри. Ну и два-три случайных интеллигента с совестью.

Титр
05.09.2011, 12:11
Кровищи там на 10 девственниц хватит.
Извините за интимные подробности, мне… это… как бы… доводилось терять девственность, как и всем моим подругам.
То, что описано выше могло быть следствием месячных.
Про разрывы и диаметры ничего не скажу – не знаю, не видела, но зато уверена, что за хорошие деньги можно много чего написать.

Вы мне скажите другое - за что сел рядовой?
Если экспертиза установила прижизненное изнасилование, за что судили рядового?
Кстати, не надо быть экспертом чтобы отличить изнасилование... простите хреном или саперной лопаткой....

Титр
05.09.2011, 12:13
Титр, вспоминается диалог повстанца с английским журналистом.
:happy:

Кирилл Юдин
05.09.2011, 12:14
Титр, я вот чего понять не могу. Ну, допустим, допустим всё было так, как хочется Валерию. Хрен с ним. Но что имено он хочет доказать всем этим, тебе понятно? Мне - нет.

Титр
05.09.2011, 12:19
Титр, я вот чего понять не могу. Ну, допустим, допустим всё было так, как хочется Валерию. Хрен с ним. Но что имено он хочет доказать всем этим, тебе понятно? Мне - нет.
И мне - нет. :)

Валерий-М
05.09.2011, 12:22
Ну, допустим, допустим всё было так, как хочется Валерию. Хрен с ним. Но что имено он хочет доказать всем этим, тебе понятно? Мне - нет.

А я еще слова собственного комментария по поводу Буданова не дал. Просто хочу, чтобы ваши версии сообразовывались с фактами.

Кирилл Юдин
05.09.2011, 12:27
Просто хочу, чтобы ваши версии сообразовывались с фактами. А откуда эи факты?

Кирилл Юдин
05.09.2011, 12:27
А я еще слова собственного комментария по поводу Буданова не дал. Ну и?

Титр
05.09.2011, 12:32
Валерий, факты противоречат один другому.

Валерий-М
05.09.2011, 12:38
Ну и?

Да, не собираюсь я давать моральных оценок действиям Буданова. Пусть это делает каждый самостоятельно, в соответствие с собственными представлениями о совести и офицерской чести.
Только упрощать не надо, подстраивая реальность под свои желания.

Кирилл Юдин
05.09.2011, 12:39
Вечером 26 марта 2000 года Буданов с начальником штаба Иваном Фёдоровым употребляли алкогольные напитки в связи с днем рождения дочери Буданова. Допустим. И что?
Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Фёдоров приказал вывести три боевые машины и дать залп по отдельно стоящему дому.
1. Кто определил состояние? Лично я тоже употребляю спиртные напитки, но при этом меня никто никогда не видел "в стостоянии алкогольного опьянения" - вообще очень расплывчатая формулировка. Но в даном вопросе, что оно есть, что его нет - на мотив не влияет. Или Буданова судили за хулиганство?
2. Просто так приказал? От нечего делать? Или были мотивы?

Как позднее утверждал на следствии Фёдоров, здание было нежилым и в нём замечали боевиков.Кто-нибудь опроверг это заявление? Судя по всему - нет. Ну и? В чём проблема? Или что надо было делать? Как это опровергает историю со найпером?
После отказа командира роты старшего лейтенанта Багреева открыть огонь Фёдоров совместно с Будановым нанесли телесные повреждения Багрееву и сбросили его в яму, где последний просидел до утра. А имели право расстрелять, между прочим.
на территорию в/ч 13206 в помещение, где проживал Буданов. Этим помещением был автокунг. По совместительству и кабинетом Буданова. А должны были в полевых условиях гостиницу выстроить для неё или огранизовать СИЗО? Территория т.н. части - чисто поле с палатками, и постами по периметру. Или как Вы себе эту территорию в полевых условиях представляете?
Однако необходимая в таких случаях для окончательного вывода биологическая экспертиза так и не была проведена. А почему? Буданов не разрешил?

Кирилл Юдин
05.09.2011, 12:46
Только упрощать не надо, подстраивая реальность под свои желания. Вот именно.
Пусть это делает каждый самостоятельно, в соответствие с собственными представлениями о совести и офицерской чести. Я бы обязаительно добавил: " и с объективно установленными фактами, а не расплывчатыми сомнительными формулировками".

Валерий-М
05.09.2011, 12:49
Кирилл Юдин

Кирилл, это дело обсосано со всех сторон. Вам лень читать? Или на пустом месте философствовать проще?
Я бы вам пересказал обстоятельства тех событий своими словами, да только это бесполезно. Вы все равно моим словам не поверите.

Кирилл Юдин
05.09.2011, 12:50
Да, не собираюсь я давать моральных оценок действиям Буданова. А я вот не постеснялся и дал - это преступление. Что не отменяет трагизм ситуации, а так же героизма, проявленного Будановым при спасении сотен обречённых и брошенных своим командованием (которое потом судило Буданова) на растерзание тысячам головорезов и реальных садистов. Скажите им и их матерям, что Буданов аморальный тип и позорит честь российского офицера. Какие доводы Вы предъявите им?

Кирилл Юдин
05.09.2011, 12:51
Вам лень читать? Я не читаю сомнительные пасквили. Я слушаю очевидцев и учасников событий. Так оно вернее.
Или на пустом месте философствовать проще? Это я-то на пустом месте философствую? Ничего не путаете?

Кирилл Юдин
05.09.2011, 12:55
Я бы вам пересказал обстоятельства тех событий своими словами, да только это бесполезно. Вы все равно моим словам не поверите. А это нелогично с моей стороны?

Валерий-М
05.09.2011, 13:03
Я не читаю сомнительные пасквили. Я слушаю очевидцев и учасников событий.

Тогда другое дело. Я просто сгораю от любопытства. И как же в представлении очевидцев с потерпевшей слетела вся одежда после одного удара по горлу? Чего она 10 минут вопила? Кто нанес травмы в районе половых органов?

Кирилл Юдин
05.09.2011, 13:23
А почему Вы не отвечаете ни на один из МОИХ вопросов?

А то Вы меня забрасываете кучей вопросов, хотя откуда у Вас все эти данные, остаётся загадкой. Я отвечу на эти, потом появится вопрос, а почему у Буданова горели глаза в темноте и ввылетало пламя изо рта. В каком возрасте у него появились перепончатые крылья, рога и копыта. И так до бесконечности.

Валерий-М, Вы лучше скажите прямо, что Вы всем этим хотите сказать в принципе?

Валерий-М
05.09.2011, 13:37
Вы лучше скажите прямо, что Вы всем этим хотите сказать в принципе?

Я хочу сказать, что вы даже поверхностно не знакомы с материалами дела.

Кирилл Юдин
05.09.2011, 13:50
Я хочу сказать, что вы даже поверхностно не знакомы с материалами дела.И всего-то? А Каддафи тут причём?

Титр
05.09.2011, 13:55
И так... Я хочу знать - за что был осужден рядовой! Экспертиза установила - прижизненное изнасилование!

Титр
05.09.2011, 14:00
Вот оно че...

Что же выходит на круг? В России достойно помилования:
Зверское изнасилование…
Похищение…
Жестокое удушение…
Глумление над трупом…
Как со всем этим быть?
Никак. С этим рядом жить нельзя.

Подготовила Анна ПОЛИТКОВСКАЯ

Валерий-М
05.09.2011, 14:34
ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
в отношении полковника в/ч 13206 Буданова Юрия Дмитриевича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 126; п.п. «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ, и подполковника в/ч 13206 Федорова Ивана Ивановича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ

"Допрошенный свидетель Григорьев Игорь Владимирович показал, что 27.03. 2000, по прибытии в часть, Буданов приказал им занести девушку, завернутую в одеяло, в его КУНГ, а самим оставаться рядом с КУНГом и охранять его, чтобы никто не вошел. Сам Буданов остался в КУНГе вместе с девушкой. Минут через 10, как они вышли из КУНГа, оттуда были слышны женские крики, также был слышен голос Буданова, потом из КУНГа была слышна музыка. Женские вскрики еще некоторое время доносились из КУНГа. В КУНГе Буданов был с девушкой около 1,5—2 часов. Где-то спустя 2 часа Буданов вызвал всех троих в КУНГ, где на кровати лежала голая женщина, которую они привезли, лицо ее было синюшного цвета. На полу было постелено покрывало, в которое заворачивали девушку, забирая ее из дома. "

" Допрошенный 17.10.2000 Григорьев пояснил, что спустя минут 10-20 после их выхода из КУНГа Буданов стал кричать, что именно, он не слышал. Было также несколько вскриков девушки, вскрики характерны для испуга. Когда по вызову Буданова они зашли в КУНГ, то увидели лежащую на топчане без признаков жизни обнаженную девушку. На ней не было никакой одежды. Она лежала на спине, лицом вверх. На полу лежало покрывало, на покрывале одежда девушки — трусы, кофта, еще что-то. На шее у девушки были синяки, как будто ее за горло душили. Буданов, показывая на нее, со странным выражением лица сказал: «это тебе сука за Разамахнина и за ребят, что погибли на высоте»"

Примечание(мое)
Надругательство над трупом было выделено в отдельное дело. Осужден по нему Егоров. Тут же амнистирован. Дополнительных экспертиз по нему не проводилось. Позже егоров от этого деяния отрекся. Сказал, что прокурор предложил ему помочь Буданову.

Валерий-М
05.09.2011, 14:39
И всего-то? А Каддафи тут причём?

Каддафи к Буданову никакого отношения не имеет. По крайней мере, по моей информации.

Кирилл Юдин
05.09.2011, 15:01
Каддафи к Буданову никакого отношения не имеет. По крайней мере, по моей информации. Тогда ради чего Вы затеяли тут "независимое расследование" преступления Буданова?