PDA

Просмотр полной версии : Сериалы, которые разочаровали

Страницы : 1 2 3 [4] 5

АлександрП
27.11.2013, 19:07
Не с еврейским же акцентом ей говорить? Хотя... Это был бы ход )
А почему бы и нет? Мы же не знаем, как звучит шотландский английский, но на русском... Сильно сомневаюсь, что с латвийским оттенком :happy: А еврейский, нет одесский был бы даже прикольнее. Я бы посмотрел. Я и Ликвидацию смотрел ради одесских шуточек. А тут и смотреть не из-за чего...

сэр Сергей
27.11.2013, 19:10
АлександрП,
А почему бы и нет? Мы же не знаем, как звучит шотландский английский, но на русском...
Шотландцы - другой народ. Неродственный англо-саксам. По аналогии сделан, наверное, и акцент в сериале :)

А Кобицкий
27.11.2013, 20:58
блин, только что посмотрел "последнее дело Холмса" - схватка у водопада просто супер! до сих пор удивлен, почему столько людей в негативе? :(

Наташа Дубович
27.11.2013, 21:21
Начала смотреть "Рим". Не досмотрела даже 1-ю серию. Начало скомканное, действие затянуто, постоянно переносится из Рима в Галлию (?) и обратно, видимо для оживления картинки, но эти переносы не спасают - в кадре практически ничего кроме болтовни не происходит, как не спасают и нехудожественно снятые сцены секса, голых тел, казней и тому подобного. Не достоин лежать со "Спартаком" даже в одном здании.

А Кобицкий
27.11.2013, 21:34
Начала смотреть "Рим"
а по какому каналу? (живу в глуши) :(

Ого
27.11.2013, 23:39
Не достоин лежать со "Спартаком" даже в одном здании.
Очень разные фильмы. "Спартак" зрелищный чрезвычайно, однако слабо связан с реальной историей. "Рим" - наоборот. Уверен, даже целевые аудитории у фильмов разные.

Максвелл
28.11.2013, 11:29
Посмотрел сперва первый сезон Спартака, понравилось. Потом посмотрел Рим и к Спартаку уже возвращаться не хотелось.

Стрелка
28.11.2013, 12:12
нехудожественно снятые сцены секса, голых тел, казней и тому подобногоЭто фишка канала!

Рим и Спартак - просто разные по концепции очень. Согласна с Ого, тут и ЦА разные. Мне первый сезон Рима ничего, нормально пошел, а вот второй не досмотрела.

Кирилл Юдин
28.11.2013, 12:52
а по какому каналу?Я думаю - по Интернету. :)

сэр Сергей
28.11.2013, 13:24
Ого,
Очень разные фильмы. "Спартак" зрелищный чрезвычайно, однако слабо связан с реальной историей.
Тут вы правы. В "Спартаке" сплошной трах. Собственно, он главным образом, про трах и кровь.

Абракадбр
28.11.2013, 15:06
Сообщение от Наташа Дубович
нехудожественно снятые сцены секса,

А как они сняты - документально, что ли? Художественно-то как их снять? Тут помех много: ревнивая супруга со скалкой за кадром, засыпающий после 1-го минутного дубля актер, режиссер хочет оставить после съемок и для себя хоть чуть-чуть от актрисы, опять же рожи и попки обрыдли - одни и те же,... Наташа, тока не надо меня злить, что у меня брачный сезон начался... Чо-нить новое давайте. )))

сэр Сергей
04.12.2013, 13:06
Сначала, как говаривал незабвенный Бразил, о пуговицах на кальсонах.
Уважаемые форумчане, друзья и недруги, леди и джентльмены! Для себя лично хочу выяснить вопрос - в каком звании был Ватсон и в каком полку служил? Я читал давно, такой детали не помню.

Воть, в британском "Шерлоке", в "Собаке Баскервилей", при проникновении в Баскервильскую лабораторию, Ватсон сует под нос майору Беримору удостоверение личности офицера и называет полк - 5-й Нортумберлендский, а это обычная армейская пехота и сейчас и во времена королевы Виктории.

В старом советском сериале, в фильме "Шерлок Холмс в 20-м веке", Ватсона снова призывают в армию - на носу 1-я Мировая, Ватсон является с погонами майора.

В новом сериале Ватсон идет на дуэль в клуб "Колония" и надевает форму "Королевских синих" - одного из гвардейских кавалерийских полков. Это, как раз, нормально. По Британской традиции, тот, кто служил в гвардии имеет право носить форму своего полка, где бы он потом не служил.

Смутило другое - Ватсон всего 2-й лейтенант... Даже не 1-й лейтенант (старлей по нашему). Староват он для лейтенанта... А в колониях карьера делалась быстро. Тем более, для гвардейского офицера, который пошел служить в Индию...

Просветите, пожалуйста.

сэр Сергей
04.12.2013, 13:55
Теперь о самой дуэли. Эпизод с дуэлью решен хорошо. И смысл его вполне понятен - честный офицер Джон Ватсон вызывает на дуэль офицера, ставшего на преступную стезю, изменившего офицерской чести.

Поставлен эпизод хорошо. Все, вроде, логично, четко и ясно.

Вопрос в другом - сама дуэль происходит бесчестно. Видимо, автор об этом, даже не подозревает.

Стреляться на револьверах - это преступление, а не дуэль. Это грубое нарушение дуэльного кодекса.

Нам, выросшим в эпоху нарезного оружия, это непонятно. Но... Дуэль должна происходить только с использованием гладкоствольных дуэльных пистолетов. Вот тогда она честная и не считается преступлением с точки зрения офицерской и дворянской чести.

"Пуля дура, штык молодец" -не зря сказано, и сказано в эпоху гладкоствольного оружия. "Пуля летит на крыльях случайности" -говорит принц Флорезель, рассуждая о дуэли. И это не зря.

Дуэль - средневековый "Суд Божий". Переход с холодного оружия на пистолеты состоялся без затруднений, потому что, при стрельбе из гладкоствольного оружия, даже хороший стрелок не может с точностью сказать куда попадет его пуля.

Иными словами, если сегодня "хороший стрелок" это тот, кто кладет все пять пуль в упражнении в яблочко мишени, то в те времена "хороший стрелок" это тот, кто, просто, поражает мишень.

Именно, элемент случайности "Суда Божьего" и был той причиной,по которой вплоть до 20-го века стрелялись на гладкоствольных дуэльных пистолетах, к которым прилагался набор приспособлений и инструментов для того, чтобы точно отмерять количество пороха и загнать пулю так, чтобы ее не заклинило в стволе и не перекосило (пуля-то свинцовый безоболочечный шарик, а свинец мягкий).

Нарезное оружие во много раз точнее и далнобойнее гладкоствольного.

Стреляться из нарезного оружия - нонсенс. Из револьвера, да еще на таком малом расстоянии, нонсенс в двойне. Даже никудышный стрелок из нарезного револьвера уложит противника.

А, ведь, первый выстрел, по правилам. за Ватсоном, как за оскорбленной стороной. То есть, первый выстрел на 10 шагах и ваши не пляшут. Это не дуэль, а убийство.

Вывод: не мог офицер Викторианской эпохи, сохранив при этом честь, стреляться на нарезных револьверах. Не мог.

З.Ы. Помнится, смотрел американов фильм про козни ложи "Череп и кости". Действие происходит в наши дни. Но члены ложи стреляются на дуэльных пистолетах...

АлександрКу
04.12.2013, 15:18
Стреляться на револьверах - это преступление, а не дуэль. Это грубое нарушение дуэльного кодекса.
...
А, ведь, первый выстрел, по правилам. за Ватсоном, как за оскорбленной стороной. То есть, первый выстрел на 10 шагах и ваши не пляшут. Это не дуэль, а убийство.

Вывод: не мог офицер Викторианской эпохи, сохранив при этом честь, стреляться на нарезных револьверах. Не мог.

З.Ы. Помнится, смотрел американов фильм про козни ложи "Череп и кости". Действие происходит в наши дни. Но члены ложи стреляются на дуэльных пистолетах...

сэр Сергей. Спасибо. Не знал таких нюансов дульного кодекса.

Действительно доктор Уотсон в представлен в сериале как очень хороший стрелок.
Я начитал как минимум четыре эпизода, когда Уотсон стрелял из револьвера в движущуюся цель на дистанции 80-100 метров. А отстреливаться с качающейся опоры при этом уверенно поражать качающуюся цель с дистанции 15-20 метров (перестрелка в лодках на Темзе) – высший пилотаж. Тем не менее я сильно сомневаюсь, что из револьвера можно уверенно всадить пулю между бровей с дистанции 10-15 метров

Маленкие пометки/поправки от меня для погружения в тему.

Webley Revolver (табельный пистолет британской армии) очень схож по конструкции и ТТХ с Револьвером Ногана (1830 – 1902 они прямые конкуренты). Прицел револьвера системы Наган отрегулирован на дистанцию 25 м. Эффективная дистанция стрельбы до 50м, максимальная 100м.

Прицельная дальность, длина ствола, калибр и начальная скорость пули у относительно современного ПМ (Макаров) и револьвера Нагана почти одинаковы. Спуск у Макарова несравнимо легче (в разы).

Не знаю, как готовили стрелков 150 лет назад, но попасть из «макарова» в арбуз с 20 метров, почти не реально. Стрелял с колена, «в поле» под открытым небом. Умышленно ловил затишье. Прежде чем попал, потратил 22 патрона (почти 3 обоимы). ИМХО статистика пересилила баллистику.

Чтобы не говорили, что у меня руки кривые и я стрелять не умею, статистика расхода боеприпасов офицерами спецназа в боевых условиях.
http://army.lv/ru/Iz-opita-sovremennoy-maloy-voyni/2743/4667

сэр Сергей
04.12.2013, 15:35
АлександрКу,
Webley Revolver (табельный пистолет британской армии) очень схож по конструкции и ТТХ с Револьвером Ногана (1830 – 1902 они прямые конкуренты). Прицел револьвера системы Наган отрегулирован на дистанцию 25 м. Эффективная дистанция стрельбы до 50м, максимальная 100м.
Вот, видите - 25 метров. А в клубе "Колония" между дуэлянтами не было 25 метров.

Они стрелялись на 10 шагах - минимально возможной дистанции, которую допускал дуэльный кодекс.

Шагах, а не метрах. Ватсон с качающейся лодки уверенно поражал цели. По движуйщейся мишени отлично стрелял...

А с 10 шагов стоящему напротив в полный рост противнику пулю в лоб и блондинка влепит.

Не знаю, как готовили стрелков 150 лет назад, но попасть из «макарова» в арбуз с 20 метров, почти не реально. Стрелял с колена, «в поле» под открытым небом. Умышленно ловил затишье. Прежде чем попал, потратил 22 патрона (почти 3 обоимы).

Нас тренировали стрелять с борта корабля по плавучей мишени. Из автомата цель поражали,практически, все.

Из "Макарова" было по сложнее и в классической стойке, и при стрельбе с двух рук.

А расстрел такого количества патронов - нормально. Статистика со времен 1-й Мировой до наших дней не изменилась.

В среднем, в боевой обстановке на одного убитого противника расстреливается 100 патронов.

Опытные разведчики в Афганистане при уничтожении каравана, обычно, в среднем, отстреливали по три рожка на одного убитого моджахеда.

сэр Сергей
04.12.2013, 15:50
АлександрКу,
Прицельная дальность, длина ствола, калибр и начальная скорость пули у относительно современного ПМ (Макаров) и револьвера Нагана почти одинаковы. Спуск у Макарова несравнимо легче (в разы).
Не знаю, как британский Веблей, не стрелял ни разу. Но Наган очень хорошее оружие.

У нас, в 21-м веке Наганами вооружают почтовых экспедиторов.

Сашко
04.12.2013, 17:40
Наверное, больше не надо рассказывать про свои навыки стрельбы и оружие. Что думаете? Отдадим ветку сериалам, которые разочаровали?

А Кобицкий
04.12.2013, 18:11
я уже взял разбег и не могу затормозить (это для модераторов) :)
Вопрос в другом - сама дуэль происходит бесчестно. Видимо, автор об этом, даже не подозревает.
с тем, что дуэль происходит бесчестно - согласен! но...
матерые вояки решают свой внутренний вопрос, герой И.Скляра обречен по-любому. нафига им светиться? поэтому они и поменялись оружием. а полиции сказали, что он сам застрелился - из своего револьвера. корпоративная этика!

сэр Сергей
04.12.2013, 18:28
А Кобицкий,
поэтому они и поменялись оружием. а полиции сказали, что он сам застрелился - из своего револьвера. корпоративная этика!
Это, как раз, логично. К этому претензий нет.

Для полиции любая дуэль это преступление. Дуэль - дело чести, а не закона.

Я о другом. Вот, Василий Ливанов (офицер ордена Британской Империи за исполнение роли Холмса) сказал о Викторианской эпохе - Вообще, викторианская эпоха - это век респектабельности, это железные законы этикета.

Ну не могли офицеры и джентльмены решать вопросы чести бесчестно. Это же офицерский клуб, а не бандитский сходняк.

А, судя по мундиру, Ватсон, не просто, офицер. Он гвардеец-кавалерист. Службу-то, следовательно, начинал в Букингемском дворце.

Прав Сашко, в том, что сама идея - показать историю с точки зрения Ватсона, а не как обычно, весьма интересна сама по себе. Тут, я с ним не спорю...

Но, прав и Нарратор, если вы показываете Викторианскую эпоху, покажите ее аутентично или меняйте время и место действия.

А Кобицкий
04.12.2013, 19:34
сэр Сергей, что обычно кричат менты в наших сериалах? - "мы не по закону, а по справедливости!" ну, типа того
имхо! - если бы это было в действующей армии - другое дело. но все происходит в баре, среди подвыпивших людей. по-моему, только Ватсон там и был в форме (кстати, + в его копилку!) есть ведь суд офицерской чести? а он тоже идет в разрез с законом. хотя, я не офицер. чистые погоны. ну, и как не крути, в фильме все смотрится логично.

сэр Сергей
04.12.2013, 20:18
А Кобицкий,
имхо! - если бы это было в действующей армии - другое дело. но все происходит в баре, среди подвыпивших людей. по-моему
Вот, как раз, в действующей армии это было бы логично - где достать дуэльные пистолеты среди джунглей Индостана, под огнем отряда, какого-нибудь "полковника Раджива".

А это не просто бар, это клуб, куда пускают только боеввых офицеров, служивших в колониях.

Как это обычно делалось - пришел человк, вызвал другого. Потом, через секундантов, договаривались о времени и месте поединка и так далее.

Нет. Сама сцена написана логично, развивается динамично - Холмс объясняет инспектору кто преступник. Потом, они оба, одновременно, соображают, что Ватсон пошел в "логово зверя" и находится в опасности. Спешат на помощь.

Ватсон в это время решает вопросы чести с преступником, как офиицер с офицером.

Полиция ормает дверь...

Вопрос не в этом. Вопрос в том, что в Викторианскую эпоху, да и после, так не дуэлировали.

Я не отрицаю логики, которая в эпизоде присутствует. Я говорю о том же, очем и ранее Нарратор. О неаутентичности эпизода.

Эти люди, в эту эпоху, просто, не могли так поступить.

по-моему, только Ватсон там и был в форме (кстати, + в его копилку!)
Это, как раз, нормально. Это, своего рода, ритуал. Он идет не просто отомстить за смерть боевого товарища, не просто застрелить злодея. Он идет разоблачить его, как бесчестного человека и вызвать на дуэль. Пардная форма, как раз, оправдана.
есть ведь суд офицерской чести? а он тоже идет в разрез с законом.
Да. Это, так сказть, происходит по неписанным законам.

Вот, если бы, злодея судили судом чести и дали бы ему кремневый пистолет, вместо револьвера с одним патроном...

Это было, тоже, неаутентично.

А Кобицкий
04.12.2013, 21:34
сэр Сергей, у каждой дуэли есть внешняя и внутренняя сторона. когда мы видим только внешнюю сторону (например - дуэли Пушкина и Лермонтова), то внутреннюю мы дорисовываем сами.
а в данном случае нам показали обе стороны. по законам жанра они противоположны. внешняя сторона некрасива, но внутренняя все оправдывает.

сэр Сергей
04.12.2013, 21:48
А Кобицкий,
а в данном случае нам показали обе стороны. по законам жанра они противоположны. внешняя сторона некрасива, но внутренняя все оправдывает.
Не согласен с вами. Вместо того, чтобы показывать не просто анахронизм, а нонсенс, я бы, например, решил бы эпизод с дуэлью немного иначе.

Ватсон надевает парадную форму и приходит в клуб. Он вызывает злодея на дуэль.

Все то же самое - злодей оправдывает свои действия расиссткими доводами. Ватсон изобличает его. Офицеры-ветераны принимают сторону Ватсона. Все, пока соответствует.

Но, вот, далше, вместо сцены разряжания-заряжания револьверов, я бы дал злодею выхватить револьвер - он успел это сделать быстрее Ватсона.

Стоп. Смена кадра.

Мы, на улице. Холмс торопит - Они убьют Ватсона, полиция несет таран - выстрел...

Дальше все по сценарию.

1. Возник бы саспенс - злодей выхватил револьвер раньше героя - что быдет?

2. Все было бы оправдано и не было бы нереальной сцены дуэли на револьверах. Зритель бы понял, что Ватсон или, кто-то из ветеранов, все же успел выстрелить в злодея раньше, чем тот в Ватсона.

А Кобицкий
04.12.2013, 22:43
сэр Сергей, согласен, так более интригующе. но...
потом вбегает полиция, нюхает у всех револьверы, и, увы, джентльмены, но мы живем с вами в викторианскую эпоху, а посему - лесоповал 2 человека, рудники 5 человек, и т.д.
а в фильме, опять-таки, некрасиво, но гуманненько.

сэр Сергей
04.12.2013, 23:59
А Кобицкий,
а в фильме, опять-таки, некрасиво, но гуманненько.
А что мое предложение меняет принципиально? ичего. Сценарий остался прежним. Только без нароситого анахронизма и0 90-х.

сэр Сергей
05.12.2013, 19:51
Леди и джентльмены!!! Продолжаю смотреть... Кочегар на подводной лодке, это в раздел "Перлы"... Автор, вообще, видел когда-нибудь подводную лодку, хотя бы на картинке? А он, вообще, в курсе, что первые по-настоящему боевые лодки появились в 10-х годах 20-го века, только после того, как появилось и распространилось изобретение Рудольфа Дизеля, в нулевых годах строили экспериментальные с бензиновыми двигателями, которые, правда, взрывались, как воздушные шарики...

То есть, п/л появились несколько позже описываемых событий.

Нарратор
05.12.2013, 19:54
Кочегар на подводной лодке,

Сообщение CNN:
«Сегодня над территорией России была сбита китайская ядерная ракета. Пилот и штурман ракеты были задержаны, кочегару удалось скрыться.» (анекдот)

сэр Сергей
05.12.2013, 19:59
Нарратор,
Сообщение CNN:
«Сегодня над территорией России была сбита китайская ядерная ракета. Пилот и штурман ракеты были задержаны, кочегару удалось скрыться.» (анекдот)
Так это анекдот... А автор сценария Нового Шерлока Холмса это всерьез написал...

И еще добавил рассуждения жены посла США о Конституции США в которой высшая ценность - человеческая жизнь... Автор-то Конституцию США читал? Она совсем маленькая, прочитать ее минут за 10 можно, а то и меньше...

Скат
05.12.2013, 20:53
Нарратор,

А автор сценария Нового Шерлока Холмса это всерьез написал...

.

Я в 80 году поступал в Одессе в мореходку на судомеханика .... а рядом было мореходка (ПТУ)... так там учили на кочегара... ( на угле никто давно не плавал). Угадайте к чему это я ? )))

сэр Сергей
05.12.2013, 21:08
Скат,
а рядом было мореходка (ПТУ)... так там учили на кочегара... ( на угле никто давно не плавал). Угадайте к чему это я ? )))
Вы знаете, проблема не в том, как назывались курсанты мореходки-ПТУ, проблема в том, что в описываемые в сериале времена, как раз, на угле и ходили. И кочегар еще не был фигурой речи.

Кстати, в те времена в Британском флоте кочегары считались низшим сословием среди матросов. У них был отдельный кубрик.

Автора проекта "Титаника", кстати, благодарили за особое милосердие к кочегарам - у длинного трапа в низы, по которому кочегары спускались на вахту и поднимались после оной были установлены фонтанчики с питьевой водой...

Скат
05.12.2013, 21:37
Скат,

Не могу спорить ибо не обладаю необходимой информацией. Хотя многое из сказанного Вами вызывает сомнение в виду имеющейся разрозненной и непроверенной информации.

сэр Сергей
05.12.2013, 21:45
Скат,
Не могу спорить ибо не обладаю необходимой информацией.
Так, кто вам мешает? Посмотрите сериал. Если вы со мной несогласны - опровергните меня. Я, ведь, просто, высказываю собственное мнение не претендуя на истинность в последней инстанции.
Хотя многое из сказанного Вами вызывает сомнение в виду имеющейся разрозненной и непроверенной информации.
Проверьте, соберите во едино. Опять же, кто вам мешает. Если я услышу аргументы, то соглашусь. Насмерть стоять не буду - не Сталинград.

Скат
05.12.2013, 22:16
Скат,

)))) Не принципиально... сериал я смотрел и он мне понравился... а в остальном... есть ли смысл копья ломать?

сэр Сергей
06.12.2013, 00:01
Скат,
)))) Не принципиально... сериал я смотрел и он мне понравился... а в остальном... есть ли смысл копья ломать?
Я очень благодарен вам за ваше мнение. Лично мне, как ни странно, нравится картинка, некоторые режиссерские решения, необычная идея. Я отмечаю логику сценария... Меня напрягает присутствие анахронизмов, неграмотностей....

Ну, согласитесь, если логика строится на ложной посылке, это портит впечатление...

Скат
06.12.2013, 06:46
Скат,

Меня напрягает присутствие анахронизмов, неграмотностей....

Ну, согласитесь, если логика строится на ложной посылке, это портит впечатление...

Вчера вечером ко мне приехал старый друг. Он историк, археолог. Посидели, выпили... И я поднял этот вопрос. Рассказал он много. И в частности, что было бы неправильно отражать в кино весь реализм. Мрачное будет кино, очень сильно давящее на психику. Но мне понравилось : "Красота средневековых девушек - повергнет в шок даже самого стойкого современного юношу" )))) Так что...

сэр Сергей
06.12.2013, 14:03
Скат,
И в частности, что было бы неправильно отражать в кино весь реализм. Мрачное будет кино, очень сильно давящее на психику.
Абсолютно с вами согласен, искусство вообще и кино в частности, конечно не учебник истории и не историческая реконструкция.

Но, есть детали - реалии времени, которые делают достоверной, даже самую антиисторическую сказку.

Александр Дюма очень вольно обращался с историей, но эпоху о которой писал знал до деталей.

Согласитесь, что, если, например, Карл IX и Шико, рассуждающие о толерантности и правах гомосексуалистов в духе современных европарламентариев или д`Артаньян на дуэли, светящий золотой фиксой и орудующий финкой будут смотреться несколько... хм, нереально, что ли...

Вот, точно так же смотрятся герои Нового Шерлока Холмса, когда они нарушают реалии своего времени, когда авторы пренебрегают деталями, делающими историю, которую они рассказывают, достоверной.

Но мне понравилось : "Красота средневековых девушек - повергнет в шок даже самого стойкого современного юношу" )))) Так что...
Вот тут он прав... Держал я в руках несколько средневековых женских черепов... Я не археолог, но медицинские знания и воображение мне помогли представить...

Скат
06.12.2013, 14:10
Вот, точно так же смотрятся герои Нового Шерлока Холмса, когда они нарушают реалии своего времени, когда авторы пренебрегают деталями, делающими историю, которую они рассказывают, достоверной.

В принципе - я с Вами совершенно согласен! Сам часто обращаю внимание на подобные вещи, но... тут я пас..... Видимо по незнанию я не обратил внимание на все эти детали.

Кинофил
10.12.2013, 12:15
Первый сезон был очень неплох.
Второй уже дерьмовый, но с многообещающим концом
Третий просто фееричен. Чушь откровенная.

Название: Чужой среди своих / Родина
Оригинальное название: Homeland
Год выхода: 2013
Жанр: триллер, драма, детектив
Режиссер: Майкл Куэста | Michael Cuesta, Кларк Джонсон | Clark Johnson, Джеффри Начманофф | Jeffrey Nachmanoff
В ролях: Клэр Дэйнс, Дэмиэн Льюис, Мэнди Пэтинкин, Морена Баккарин, Дэвид Хэрвуд, Джексон Паке, Морган Сэйлор, Диего Клаттенхофф, Руперт Френд, Дэвид Марсиано и др.

О фильме:
Шпионская драма продолжается. Суперинтересные первый и второй сезоны этого телешедевра уже позади, но нас ожидает новый виток сюжета. Сотрудницу ЦРУ Кэрри отправят в психлечебницу, и история сконцентрируется на семье офицера Броуди, в особенности, на его дочери, которая приняла ислам. Ну и конечно снова ожидаетсят много прослушки, перехватов, дезинформации и борьбы с терроризмом на благо Америки.

Ого
11.12.2013, 22:16
Сериал не смотрела, но

И я не смотрел, но попадал случайно на какие-то серии. Погляжу минуты три - ничего не понятно, и бросал. А на "В одном шаге от третьей мировой" как-тоо мгновенно зацепился. Почему-то из каждой минуты ясно, о чем кино.

Кирилл Юдин
11.12.2013, 22:29
А на "В одном шаге от третьей мировой" как-тоо мгновенно зацепился.Сейчас начался "Третья мировая" по Первому. Посмотрел минут пятнадцать этой чепушени и ушел от телевизора. Снова фантазии человека, ни разу не имеющего представления о том времени и селе с претензией на юмор. О чем кино, так и не понял, как и не понял за это время, кто там герой фильма и нахрена там нужен был "артист из Москвы".

Хильда
11.12.2013, 22:30
А на "В одном шаге от третьей мировой" как-тоо мгновенно зацепился. Почему-то из каждой минуты ясно, о чем кино.

Скачала, обязательно посмотрю, спасибо за наводку! :) Карибский кризис, вообще, отдельная и очень интересная тема.

Сейчас начался "Третья мировая" по Первому. Посмотрел минут пятнадцать этой чепушени и ушел от телевизора. Снова фантазии человека, ни разу не имеющего представления о том времени и селе с претензией на юмор. О чем кино, так и не понял, как и не понял за это время, кто там герой фильма и нахрена там нужен был "артист из Москвы".

Это другой сериал, хотя и на ту же тему. :) Кстати, режиссером тут Котт (как и в БК). Сразу заметно, что в БК все же многое от Угольникова.

Кирилл Юдин
11.12.2013, 22:39
Это другой сериал, хотя и на ту же тему.Я в курсе. Просто к слову.

Кстати, режиссером тут Котт (как и в БК).А что такое "БК"?
P.S.
Дошло, что за "БК". Не сразу переключился, мысль не уловил. ))

Хильда
11.12.2013, 22:41
А что такое "БК"?

http://www.youtube.com/watch?v=ITeuSr02tf0

Кинофил
14.12.2013, 13:33
...
Пока что наиболее рейтинговый сериал сезона "Пепел".

Когда ты молод и смотришь телевизор, то думаешь, что телекомпании сговорились и хотят сделать людей тупыми. Но потом ты взрослеешь и приходит понимание: люди сами этого хотят. И это гораздо более пугающая мысль. Заговор это не страшно. Ты можешь пристрелить ублюдков, начать революцию! Но нет никакого заговора, телекомпании просто удовлетворяют спрос. К сожалению, это правда. [ Стив Джобс Wired, 1996 год]

сэр Сергей
20.12.2013, 14:29
Кинофил,
Но нет никакого заговора, телекомпании просто удовлетворяют спрос. К сожалению, это правда.
Правда. Но, лишь, отчасти... Они еще этот самый спрос формируют. Во всяком случае, отечественные компании.

амадина
26.12.2013, 17:06
"Горюнов" Сделано все очень дешево, содрано с книги Покровского, но как-то все бледненько с моей точки зрения. Хотя, я не объективна в данном случае. Очень люблю книгу. Позабавило, вместо американского Мисисипи сняли наш БДРК "Москва" и даже номер не замазали.
Хотя сам Покровский Горюнова похвалил, хотя, что-то слабо мне верится, что искренне.

сэр Сергей
26.12.2013, 19:10
амадина,
Позабавило, вместо американского Мисисипи сняли наш БДРК "Москва" и даже номер не замазали.
Странно... Вроде как действие "Горюнова" - наши дни. А американы давно списали линкоры, ракетный крейсер "Москва" на линкор, совсем не похож, а сейчас у американов название "Миссисипи" носит атомная подводная лодка SSN - 782 класса "Вирджиния"...

Странно в двойне - на компе могли бы нарисовать...

амадина
26.12.2013, 20:22
сэр Сергей, 16 серия посмотрите сами. http://filmoserial.ru/%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%bb-%d0%b3%d0%be%d1%80%d1%8e%d0%bd%d0%be%d0%b2-%d1%84%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%bc-%d0%b2%d1%81%d0%b5-%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%b8-%d0%be%d0%bd%d0%bb%d0%b0%d0%b9%d0%bd/4/ время 8.30 и вот http://www.cruiser-moskva.info/

сэр Сергей
26.12.2013, 20:30
амадина,
16 серия посмотрите сами.
Посмотрю. А "Москву" я знаю. Знаю этот корабль очень хорошо.

амадина
26.12.2013, 20:47
в 15 серии на 28.37 тоже хорошо видно

сэр Сергей
27.12.2013, 19:37
амадина,
в 15 серии на 28.37 тоже хорошо видно
Совершенно точно - проект 1164 "Атлант", или, как говорят американы - класса "Слава".

Интересный
27.12.2013, 22:32
Как подводник Северного Флота, я не доволен сериалом "Горюнов", как зритель могу допустить событийность, но исполнитель ГГ испортил всё впечатление в общем. Ну и сразу бросается в глаза, что бюджет подкачал...

амадина
27.12.2013, 23:29
Меня очень удивило, что Покровский об этом сериале высказался весьма лестно, оправдывал, говорил, что съемочную группу никуда не пустили, но персонажи ожили и поэтому он сам смотрит с удовольствием. Не знаю, для меня в книге все в разы ярче. Понятно, что Покровский - мастер слова, что его рассказы весьма сложно переложить в сценарий без потери качества, но тут ощущение, что бюджета нет совсем, Аверин выглядит каким-то придурошным, да еще и халатное отношение... Ну вот что стоило замазать номер, хотя бы? Хотя, я знаю, многим нравится.

сэр Сергей
09.01.2014, 21:10
Главный герой сериала КОрдон следователя Савельева вызывает антипатию, пд час, резкое неприятие, взможно, это заысел и творческий прием, но сопереживать ГГ в ряде случаев, совсем не хочется :)

Карасик
11.01.2014, 16:50
1 серия "Искусственного интеллекта" (Intelligence) с любимейшим Сойером из "Lost" дико разочаровала. Смотрела в три приема. Нудно, стереотипно + странный финал серии. :(

Нюта
28.01.2014, 11:57
Игра престолов! Он классно снят, все чертовски натурально, но мне очень страшно его смотреть(((:no:

Серебро
28.01.2014, 16:52
Игра престолов! Он классно снят, все чертовски натурально, но мне очень страшно его смотреть(((:no:

Для детсада - самое то. :happy:Еле первый сезон домучила.

Серебро
28.01.2014, 16:56
"Горюнов" Сделано все очень дешево,

Меня больше всего убил кастинг ГГ. Не пойму, откуда такая любовь к этому жопастому? Меня хотят убедить, что его интересуют дамы? :happy: А уж про вечную небритость морды в армии вообще молчу!

Когда я увидела первую серию с его участием про милицию на НТВ, подумала, что о геях в органах. У него же на лбу всё написано!

Драйвер
05.02.2014, 18:01
Попросили посмотреть сериал "Корабль" для отзыва. Смотрю первую серию - до чего все рожи противные, особенно женщины, и разговаривают, как будто во рту что-то... Наивный, напыщенно-надуманный, кто еще такое снимает...

сэр Сергей
05.02.2014, 22:13
Драйвер,
Попросили посмотреть сериал "Корабль" для отзыва.
Надо глянуть... Есть аналогичный американов, что ли, сериал - нудьга редкая.

Колясик
06.02.2014, 07:54
Драйвер,

Если быть точнее, то гишпанский.

Драйвер
06.02.2014, 11:02

Если быть точнее, то гишпанский.

Ага, был El Barco, но, говорят, закрыли. А нашим достался, скорее всего, по дешевке.

сэр Сергей
06.02.2014, 15:08
Драйвер, Колясик, точно!!! Гишпанский!!! El Barco - во нудно, повеситься от скуки при просмотре...

Ага, был El Barco, но, говорят, закрыли. А нашим достался, скорее всего, по дешевке.
С ваших слов понимаю, адаптация не лучше :(

АлександрП
25.02.2014, 21:57
"Черные кошки" - нудно. Попытка повторить Ликвидацию, но не с одесским говорком, а с феней. По фене ботают все - преступники так вообще чисто только по фене, ни одного нормального слова. Как у детей: По фене ботаешь, тогда ты наш бродяга. Нет как в Ликвидации актерского состава и режиссура не айс.

Наташа Дубович
27.02.2014, 14:31
"Американская история ужасов", 2 и 3 сезоны.
Насколько интересна первая часть, настолько отвратительная муть в последующих сезонах. В первой части также есть грехи, но все искупается атмосферой. Вторая часть - жалкая попытка повторить успех первой, мешанина из пришельцев, нацистов и психопатов, третья даже и не пытается. Яркий пример того, как сериал деградирует от сезона к сезону.

Атерра
28.02.2014, 15:16
Наташа Дубович

А чем вам понравилась первая? тот же винегрет из штампов, не рождающий никакого смысла.

Позабавило, что
"]после смерти герои стали жить лучше прежнего - трахаться, выяснять отношения - вечно молодые и красивые - чего ещё желать?

Стрелка
28.02.2014, 15:31
Наташа Дубович, не смотрела второй и третий сезоны, но и первый там не айс. Главгеры меня жутко раздражали все время, только их дочка понравилась.

Стрелка
28.02.2014, 15:37
Посмотрела первую серию сериала-антологии ужасов "Master's of Horror". Причем до этого прочитала сценарий и он мне показался вполне достойным. Но как же хреново снято. Темно, нихрена не видно, баба эта чертова все время орет в худших традициях дешевых хорроров, слишком много мест, где вообще ничего не происходит - например, в начале минут пять зырим на то, как героиня едет по пустой дороге, вот интересно-то! Ну и дыры в логике сюжета вылезли, что там за маньяк и почему он так поступает - нихрена не объяснено. Хотя идея-то серии забавная, ничего такая.
Потом почитала отзывы - пишут, что другие серии еще хуже :(

сэр Сергей
28.02.2014, 21:39
Стрелка,
Посмотрела первую серию сериала-антологии ужасов "Master's of Horror". Причем до этого прочитала сценарий и он мне показался вполне достойным. Но как же хреново снято. Темно, нихрена не видно, баба эта чертова все время орет в худших традициях дешевых хорроров, слишком много мест, где вообще ничего не происходит
Стало быть, подкачали не сценаристы, а режиссерский пул :)

Свен
02.03.2014, 12:35
Британский сериал "Отец Браун" - нудная поделка, без проблесков творческого гения хотя бы в чём-то. Кроме того, местами встречаются просто непозволительные для продукта категории А ошибки. Например, в серии про индуса, его роль исполняет актер с чертами североамериканского индейца. Уж не знаю на каком этапе возник диссонанс между сценарием и актером, но такого наплевательского отношения к зрителям я давно не видел.

Хильда
02.03.2014, 16:50
Британский сериал "Отец Браун" - нудная поделка, без проблесков творческого гения хотя бы в чём-то.
Да, странный несколько. Хотя за отца Рона Уизли ему многое можно простить. )))

Бразил
02.03.2014, 17:08
"Американская история ужасов", 2 и 3 сезоны.Мне уже к середине первого сезона стало понятно, что всё будет плохо. Перестал смотреть после 5 или 6 серий. А начало было вполне.

фРС
14.03.2014, 15:09
просто ошаломлен сериалом "ковчег" , как вообще так можно снимать сайфастику в перемешку с "мексиканским мылом" причем снимали испанцы, выбрав на первый взгляд отличную тему для любимого жанра, а вот исполнение ужасное, сюда приписать можно "революцию" и "алькатряс", а ведь это проекты знаменитого ДЖ Абрамса были, а не неизвесных испанцев

Элина
16.03.2014, 15:49
Небесный суд (мини-сериал) (http://www.kinopoisk.ru/film/640733/)
Первые две серии понравились, а вторые - жалею, что посмотрела, скукотища. Оказывается, есть ПМ 2012 года с одноименным названием, но я узнала об этом, когда уже посмотрела все серии.

Сашко
16.03.2014, 16:19
Оказывается, есть ПМ 2012 года с одноименным названием

ПМ - это первые 2 серии сериала. Жаль, что не понравилось. Отменный сериал.

Элина
16.03.2014, 17:59
Жаль, что не понравилось. Отменный сериал.История про адвоката и девушку, которая нечаянно его убила, меня утомила. А может это просто однообразные сцены суда меня утомили. Особенно постоянное повторение текста перед приглашением свидетеля в 4-й серии начало конкретно раздражать. Я смотрела 4 серии подряд, видимо, это было ошибкой.

ПМ - это первые 2 серии сериала.Значит, ПМ - в тему "Мне понравился этот фильм". :)

Наташа Дубович
20.03.2014, 02:05
Сериал "Игры разума".
Жалкое подобие левой руки сценариста "Обмани меня". Может, конечно, я предвзята, ибо во мне вызывает недоумение идея преподнести самое обычное "якорение" из НЛП как супер-теорию гениального психолога. Допустим. Но. Можно это было сделать и не так навязчиво. "Обмани меня" жонглирует куда более известными теориями, но ведь изящно! При всем этом, все очень-очень дешево. Локаций мало, действия мало, в кадре одни лишь "говорящие головы". Похоже, денег хватило только на знаменитых актеров. Сериал это не спасло.

Кинофил
28.03.2014, 19:15
ОТ ЗАКАТА ДО РАССВЕТА
Год выхода: 2014
Жанр: ужасы, боевик, криминал
Название: От заката до рассвета
Оригинальное название: From Dusk Till Dawn: The Series
Режиссер: Роберт Родригес, Джо Менендес, Эдуардо Санчес

Никогда не любил Тарантино и его ...братию.
Но этот сериал как-то объемно объяснил почему.
Неинтеллектуальные социопаты. Тупые Декстеры. Не мое. Хотя, первые 2 сезона настоящего Декстера, считаю шедевром.

Наташа Дубович
29.03.2014, 01:00
Форс-мажоры.
Такой хорошенький мажорненький сериальчик для мажорчиков. Все очень политкорректно, герои - хорошенькие душки и красавчики с явно неспонтанным юмором, всей душой радеющие за справедливость, за что уже на второй минуте прощаются мелкие недостатки в форме мошенничества. Приятненькие афроамериканки (да-да, их несколько) объединены с бюстами третьих и четвертых размерчиков. Симпатичненькие конфликтики, как внутренние, так и внешние. Локации тоже хорошенькие. В общем, очень политкорректный сериальчик для полтикорректных людишек. Снят приятными юристами о приятных юристах для приятных юристов. Эдакий беловоротничковый ответ "Карточным домикам" и иже с ними. Едва хватило на одну серию.

Наташа Дубович
30.03.2014, 22:20
"Белая королева".
Заявлено как историческая драма, но от истории там нет практически ничего. От драматургии тоже: одна единственная сюжетная линия без ярко выраженных поворотных пунктов, альтернативных факторов и прочей шелухи. Актерам банально нечего играть. Два положительных момента: костюмы и саундтрек от Coves. Пожалуй, еще и фильтры ил что там используют операторы, когда на экране трава зеленее, чем в реальной жизни. Вот и все. На Дискавери сейчас снимают исторические сериалы - и те лучше в разы. Скажем коротко так: псевдоисторическая фэнтези на явно плохом сценарии. Комплимент костюмеру, остальных гнать бы взашей.

Наташа Дубович
08.04.2014, 21:00
Настоящий детектив"
Все в восторге, а я не очень. Например, перерыв в расследовании. Похоже, он был сделан только для того, чтобы продемонстрировать великолепную работу гримера. Действие в этот перерыв не двигалось, так что этого вполне можно было избежать. Потом, интервью. К чему оно? Я-то думала, все серии будут построены на нем, т.е. ретроспектива. А так получилось семь серий предыстории. Действие начинается только с середины седьмой. Исключительно затянутая завязка :) Все сцены насилия опущены. Я понимаю, что реж хотел избежать кровищи в кадре. Поэтому весь ужас происходящего мы понимаем по реакции героев. Предполагается, что мы вчуствуемся, но я как-то не прониклась. Потом, сама ситуация не правдоподобна. Чтобы дети в округе исчезали один за одним и всем было наплевать? Да ладно. Даже в нашей "насквозь фашистской стране", такой фокус не пройдет. Насядут на следоков и с живых не слезут. И на чины подозреваемых не посмотрят. Вон, у нас недавно в Николаеве взрослую изнасиловали, всем досталось. А тут дети пачками пропадают. Не верю.
В общем, посмотрела семь серий, восьмую уже не было сил посмотреть, такая фигня. Так и не знаю, чем закончилось. И как-то не тянет узнать.

Серебро
08.04.2014, 21:03
Мне хватило одной из "Настоящего детектива". Скучно. Не говоря уже о том, что терпеть не могу Макконахи.

Наташа Дубович
30.04.2014, 22:44
"Небесные родственники".
Еще один шедевр от 95 Квартала. Теперь уже сериал.
Прочла аннотацию и сразу включилась: молодого разгильдяя учат жизни умершие родственники. Задумка великолепная. Выдержала аж 15 мин.: сюжета нет, конфликтов нет, альтернативы нет, ситуации не комичные, шутки не смешные, а для создания экшена используются мелодии с быстрым темпом (и те наспех сляпанные).
Уже в который раз удивляюсь, почему при хороших исходных команде Зеленского каждый раз удается испортить материал? (Правда, сценарий не читала, но логлайн, в принципе, многообещающий). И на локации, и на односерийное привлечение звезд потратились, а основа кошмарная. Смотреть это невозможно.

амадина
20.08.2014, 20:46
точка взрыва http://www.kinopoisk.ru/film/749519/ При чем кино разочаровывало на глазах. Неплохая завязка, которая и заставила меня посмотреть. ГГ - инженер сапер разминирует огромную мину времен ВОВ, а под миной заваленный строитель аля Джамшут. Дрожит и поет мерзким голосом какую-то свою песенку. Толи поет толи молится, хрен разберешь. И посреди действа на телефон приходит сообщение, что народ в округе ставки делает, выберется Джамшут или подорвется. Его племянник ставит на то, что взорвется.
А чем дальше, тем больше история скатывается в банальщину. ГГ, верная и преданная жена, любовница, воздыхатель жены, дочка в переходном возрасте. И ГлавГад - свихнувшийся спецназовец, жену которого ГГ не смог разминировать когда-то.

Винников Алексей
20.08.2014, 22:03
Все в восторге, а я не очень.
Это лишь ваше необъективное имхо. Ни одного аргумента не качественности сериала вы не привели.
В сериале есть один большой косяк - с самого начала отсутствовал фоторобот подозреваемого. В остальном кино очень высокого уровня, а игра Макконахи достойна оскара.

амадина
16.09.2014, 19:43
Обнимая небо Люблю истории про летчиков, поэтому фильм ждала. Страхов - пожалуй единственный актер - красавчик на которого мне нравится смотреть, но тут - полное разочарование. Герои все картонные. ГГ умный, благородный, добрый весь чисто положительный и в белом (Страхов) Летчик! А жена - ну мегера мегерой. Все ей не так и не эдак, а герой терпит и не гавкнет на нее ни разу. У жены любовничек имеется, она курортный романчик завела и теперь ей красавчик и умница муж совсем не мил. А красавчек в отношении с женой тупеет на глазах и в упор не замечает рогов своих. И даже когда в сумочке ее находит пачку писем любовничка - просто молча уходит. Тьфу! Все действо в небольшом гарнизоне происходит и там чудным образом бывшая любовь героя врачихой работает. И замуж она не вышла и 10 лет уж прошло как они расстались, а у нее чувства не угасли! И все это я узнала из 20 мин. первой серии

амадина
13.11.2014, 11:52
Физрук 2 сезон очень сильно разочаровал. Очень ждала его, т.к. от первого была в полном восторге. Нагиев в образе братка из 90 очень органичен. Во втором сезоне чересчур сгустили краски и от этого пропала легкость истории и появилась неуловимое ощущение чего-то противного.

Арчи Гудвин
13.11.2014, 13:18
и появилась неуловимое ощущение чего-то противного.

В точку! Посмотрел пару тройку серий, понял что г.., но было еще какое-то гаденькое чувство от просмотра. Я бы сказал, что теперь им можно смело писать 18+, поскольку шутки стали уже откровенно неприличные и сальные.

Кирилл Юдин
13.11.2014, 15:10
шутки стали уже откровенно неприличные и сальные.А в последнем слове разве не сдвоенная "с"? :doubt:

Арчи Гудвин
13.11.2014, 16:00
А в последнем слове разве не сдвоенная "с"? :doubt:

Когда новая бизнес-вумен сказала Нагиеву, что ей нравится гонять лысого, намекая что он лысый и сейчас побежит в химчистку за ее одёжей, в это слово не только вторую "с" но еще и "р" хочется впихнуть.

Манго
13.11.2014, 19:10
А в последнем слове разве не сдвоенная "с"?
Нет, с одной "с" слово пишется.

Кирилл Юдин
13.11.2014, 20:33
Нет, с одной "с" слово пишется.Мда? Хм. Странно. :doubt:

Манго
13.11.2014, 22:04
Кажется, от французского слова происходит, означает что-то типа "нечистый", не помню дословно - но смысл "пошлый". Примерно так)

Кирилл Юдин
13.11.2014, 22:22
Манго, вы о каком слове говорите? :)

Манго
13.11.2014, 22:56
Ну так о тех шутках, которые неприличные и "сальные". Нет? :)

Кирилл Юдин
13.11.2014, 23:01
Ну так о тех шутках, которые неприличные и "сальные". Нет?Разве слово "сальный" происходит не от слова "сало"?
Но при сдвоенной "с" слово меняет свой смысл и происходит уже от другого слова. :)

Натан
13.11.2014, 23:15
Кажется, от французского слова происходит, означает что-то типа "нечистый", не помню дословно - но смысл "пошлый". Примерно так)

Так точно. Мерзкий фильм "Сало или 120 дней..." - тому подтверждение (в слове "сало" ударение на последний слог).

сэр Сергей
14.11.2014, 16:12
Натан,
Так точно. Мерзкий фильм "Сало или 120 дней..." - тому подтверждение (в слове "сало" ударение на последний слог).
Ничего вы не понимаете в интеллектуальном кино. Это же великий Пьер (Пьетро) Паоло Пазолини...

Хильда
18.11.2014, 22:01
Президент России Владимир Путин оценил качество отечественных сериалов, назвав их «не очень хорошими», передает ТАСС.

«Сейчас сериалы — есть что-то получше, что-то похуже, но в целом пока уровень, на мой взгляд, не очень хороший», — заявил президент, отвечая на вопросы участников форума Общероссийского народного фронта.

По мнению Путина, отечественные сериалы не намного лучше латиноамериканских. «Хотя там у них всегда какая-то страшная, сумасшедшая любовь, а у нас одни детективы. Был вот детектив, который когда-то Станислав Сергеевич [Говорухин] нам всем подарил, — "Место встречи изменить нельзя". Это, знаете, действительно, несмотря на то, что жанр простой, сделано мастерски. Золотой фонд нашей кинематографии», — добавил президент.

Вместе с тем глава государства признал, что «много появляется уже весомых, интересных вещей, и не только детективы несчастные — про историю, культуру появляются». «Но маловато пока, — посетовал Путин. — Надеюсь, будет расширяться этот набор, который коллеги будут предлагать нашим гражданам».

http://lenta.ru/news/2014/11/18/putinserials/

Михаил Бадмаев
06.12.2014, 19:38
"Гетеры майора Соколова" - потрясающая халтура. Сериальчик потряс меня до глубины души. Сериал качал ради актрисы Дарьи Мельниковой. Люблю её за ум, веселый нрав, человеческое обаяние и пару хороших ролей. От сериала много не ждал, но такого тупняка я давно не видел. Нет, я так ничего и не понял в современном кинопроизводстве. Неужели и впрямь съемки затеваются ради банального распила бюджета? Если не было господдержки - тогда тем более не понятно. Если продюсеру Дишдишяну некуда деньги выбросить, так уж лучше мне отдал... Может мне кто-нибудь объяснит эту кухню? Кому в условиях рынка и конкуренции выгодно снимать явно провальные вещи? Объясните мне это как чайнику...
Халтура начинается уже с замысла, со сценария и лежащих в основе якобы "исторических событий". Актеры играют плохо. Панин (мир его праху!) во всех фильмах одинаковый. Гармаша вообще непонятно какая беда заставила там сняться. Он известный, востребованный актер, и как его угораздило ... Актеры играют плохо не потому, что они плохие, а потому, что и играть там особенно нечего - надуманные ситуации, насквозь фальшивые диалоги... Если зрителям эта фальшивость режет глаза и уши, то тем более эту фальшивость должен был увидеть, почувствовать режиссер. Иначе для чего они (режиссеры) учились в этих самых своих институтах и академиях? Это мне тоже непонятно...
Особенно доканала сцена в бане. Девки мылись почему-то в ночных сорочках. Одна из девок (толи блатнячка, толи Манька Облигация, актриса страшно переигрывает со всякими там выходами коленцем - но это, опять же таки - сценарий, что ей оставалось делать...) , блатнячка, начинает рассказывать ужасти лагерной жизни (типа там вас всех в первый же день отымеют ). Девушки в ответ на эту информацию негодуют праведным гневом, бурно реагируют, плачут... Ну я не могу передать словом, в этой сцене такая несусветная глупость и фальшь, что слов нет... Надо видеть.
Есть неплохой сериал "Разведчицы". Тоже сказка, тоже штампы, тоже не шедевр. Ну, на то он и сериал. По крайней мере режиссер не испытывал зрителям психику и маразмометр не зашкаливал. Но "Гетеры" - это нечто... Такое ощущение, что режиссера вообще качество конечного результата не волновало. В общем я ничего не понимаю. Неадекват какой-то...

Арктика
06.12.2014, 20:00
Может мне кто-нибудь объяснит эту кухню? Кому в условиях рынка и конкуренции выгодно снимать явно провальные вещи? Объясните мне это как чайнику...Почему же провальные? Рейтинги были вполне приличные, а это главный аргумент.
Люди смотрят эту чушь, потому её будут снимать

Арктика
06.12.2014, 20:08
А вообще согласен с вами, что даже "премиальные" сериалы, которыми тот же первый канал пытается привлекать зрителей, часто весьма идиотичны.. Вот только закончился "Соблазн" (сериал)... давно не видел столь маразматичного бреда, от которого плюются даже мамины приятельницы..

Там все клише: провинциалка, жених-олигарх, ребёнок потерялся, пара ходок по строгачу (с уважением всех авторитетов), ну и прочие типичные и бредовые нелепости...

Тошнилово ацкое. Актёры неплохие, но играть им там просто нечего - характеры не прописаны абсолютно... Плюс возникают "перипетии", которые в следующем кадре разрешаются... Короче, драматургия там не то чтобы хромает, она там инвалид с подключением к ИВЛ...

Ну и ключевые точки представлены в подобных формах: бывший муж-олиграх ГГ, ублюдок и мразь, внезапно становится позитивным добряком, осознаёт своё несовершенство, и кардинально меняется...)))

Кертис
06.12.2014, 20:12
Может мне кто-нибудь объяснит эту кухню? Кому в условиях рынка и конкуренции выгодно снимать явно провальные вещи? Объясните мне это как чайнику...
Сериал принес деньги, значит не провальный. Просто он рассчитан на другую публику.
Провальный это, например, "Прощая, любимая". Хороший и провальный. Ибо рейтинги не ок.

Михаил Бадмаев
06.12.2014, 20:34
Сериал принес деньги, значит не провальный. Просто он рассчитан на другую публику.
Провальный это, например, "Прощая, любимая". Хороший и провальный. Ибо рейтинги не ок.
Да, ситуация парадоксальная, был удивлен восторженными отзывами зрителей ( 5 из 5, 4 из 5... - 90%). Не ожидал, что все так запущено...

Натан
06.12.2014, 20:36
Ничего вы не понимаете в интеллектуальном кино. Это же великий Пьер (Пьетро) Паоло Пазолини...

сэр Сергей, вы как-нибудь связываете специфику этого фильма со скорой кончиной одного из авторов?

сэр Сергей
06.12.2014, 21:18
Натан,
вы как-нибудь связываете специфику этого фильма со скорой кончиной одного из авторов?
Понимаете, это мистично, а вы, сколько я знаю,не мистик.

Сашко
16.01.2015, 02:28
"Палач".При всем уважении к Зое Кудре, ставлю незачет. Больше похоже на "так было в жизни", а не драматургию. Очень много моментов, которые всплывают из ниоткуда. Остаюсь в недоумении, хотя тема благодатная. И ведь только что посмотрел "Снайпера" Клинта Иствуда. Не самое интересное кино, но сделано гораздо лучше. Это я к тому, что "Палача" с благодатной темой просвистели по полной, а рассказ про какого-то киллера сделали вполне вменяемой историей.

Арктика
16.01.2015, 03:11
Согласен, что в "Палаче" всё хорошо, кроме драматургии. Хотя в начале и интрига была. В заключительных сериях начали долго и нудно объяснять кто есть кто. Из этих объяснений следует, что антагонист просто ходила туда-сюда с пистолетом и убивала всех подряд. И все спокойно жили. А она всё ходила и успевала опередить сыщиков и пристрелить очередную жертву... хотя и не обладала соответствующей профессиональной подготовкой. Много натяжек и глупостей.

Григорий Андриенко
22.01.2015, 18:10
Такого же мнения

Манна
22.01.2015, 18:20
В Палаче все что отходит от правды - например маска и то, что она им выстреливала глаза - не имеет смысла, я думаю. У меня сложился изначально вопрос почему маска если она им глаза выстреливает. Так ответа и не увидела. Героиня говорит "мой почерк" - но ведь она не серийная убийца, чтобы так себя вести.

И то, что она Пете их прострелила тоже странно. Ни к чему было ей это делать.

Но мне понравилось то, что они как они замели следы и завуалировали убийцу под нормальную. Я почитала про Тоньку - вроде выжали из этой истории все, что могли, на мой взгляд. Сильное отступление от Тонькиной истории - не знаю правильно ли это. Могли бы держаться ближе к действительности наверное. Вот маска мне совсем не понравилась, сказочно как-то.

В эту ветку этот сериал не поставила бы, но особо тоже не вдохновил.

Ого
22.01.2015, 18:47
Много натяжек и глупостей.

В сериале хватало странностей, конечно, да и затянутостей. Ноя досмотрел до конца 10 серий! Писать после этого, что не понравился как-то странно будет. Хотя, конечно, никогда его больше не стану смотреть.
В Палаче все что отходит от правды - например маска и то, что она им выстреливала глаза - не имеет смысла, я думаю. У меня сложился изначально вопрос почему маска если она им глаза выстреливает. Так ответа и не увидела. Героиня говорит "мой почерк" - но ведь она не серийная убийца, чтобы так себя вести.
Это все для красивости. Наличие маски, правда, немножко объясняется в финале - Тоньку никто почти в лицо не знал. Даже полицаи. Один всего раз увидел. Так что для нее маска была оправдана. Стрельба по глазам? Мало ли? Может суеверие простое - стреляю по глазам, и ничего плохого у меня не происходит. Вот еще вопрос, какой момент в сериале можно назвать кульминацией?

Манна
22.01.2015, 20:25
Вот еще вопрос, какой момент в сериале можно назвать кульминацией?
Вот не посмотрела эту серию, где бабка сжигает письмо Лошкаря. Может это? Если письмо показали, то зрителю ясно должно стать кто есть кто. Я именно ту серию кусочками смотрела.

Личная
22.01.2015, 20:32
"Палач".При всем уважении к Зое Кудре, ставлю незачет. Больше похоже на "так было в жизни", а не драматургию. .

А я смотрю по телевизору. По мне, так замечательный сценарист.
Я привязалась к героям и жду следующую серию, давно со мной такого не было.
Очень интересные характеры, с удовольствием за ними наблюдаю.
И не хочется разбирать на повороты и кульминацию, когда нравится.
Фильмы все же делаются для зрителей.

амадина
13.02.2015, 11:16
"Выстрел" очень ждала, т.к. страстный поклонник биатлона, но вымучила 2 первые серии и смотреть отпало всякое желание. Я думала про наших Олимпийцев будет или про золотую четверку, нет, совершенно выдуманная история и сложилось ощущение, что писал человек, который за биатлон не болеет. Не интересно ему.

Сашко
06.03.2015, 14:45
3 сезона "Карточного домика". Пока они рассказывают о внутренних интригах, это более или менее интересно. Но как только дело дошло до внешней политики на уровне США-Россия, создатели сериала опустили до ушанки, балалайки и медведей.

Перекапыватель
09.03.2015, 19:19
Третий сезон действительно слабее. Клюква просочилась, хоть и старались избегать. А главное, что испортило сезон - излишняя мелодраматичность, напускное морализаторство от ранее циничных и жестоких персонажей и оборванная концовка.

сэр Сергей
09.03.2015, 19:31
Перекапыватель, а Pussy Riot в котором?

Перекапыватель
10.03.2015, 11:06
сэр Сергей, в третьем, третья серия вроде. Но я не сказал бы, что там качественно поставленные сцены с ними.

Йохан1
14.03.2015, 22:55
"Сверхъестественное" c 6 сезона и поныне. То ли сценаристов сменили, то ли концепцию, то ли ЦА. Запоганить такой сериал, эт надо постараться.

Йохан1
16.03.2015, 14:43
Российская версия сериала "Родина". Вот просто из вредности.

Крыс
16.03.2015, 17:41
Вот просто из вредности.Потому что российская версия? Отличный повод для "не смотрел, но осуждаю". Конструктивно мыслите.

Йохан1
16.03.2015, 18:06
Потому что российская версия? Отличный повод для "не смотрел, но осуждаю". Конструктивно мыслите.
Нет, не так. Смотрел и осуждаю. Я адаптации под "местный" менталитет не особо люблю, но готов простить если качественно и интересно. Американский вариант, например. А российский плох.

Крыс
16.03.2015, 18:54
А российский плох.С этого бы и начинали. Чем именно плох? И чем так хорош американский.

Йохан1
16.03.2015, 18:56
С этого бы и начинали. Чем именно плох? И чем так хорош американский.
Почему Вас так сильно интересуют мои предпочтения?

Крыс
16.03.2015, 19:16
Почему Вас так сильно интересуют мои предпочтения?Ну как бы просто "мне не понравилось и всё" - не особо информативно. Мало ли, что кому не нравится, обсуждать-то нечего. Ну да бог с ним.

Кинофил
17.03.2015, 12:18
С этого бы и начинали. Чем именно плох? И чем так хорош американский.

Плох тем, что впечатление, что это американский. Не наши реалии, тем более конца 90-х. Актеры даже внешне подобраны и загримированы похожими, правда, наш спецагентка покрасивше амерской, зато наша жена по экстерьеру и в подметки не годится заокеанской.

Но это все мура, я посмотрел
"Оригинальное название: Орлова и Александров
Год выпуска: 2015
Жанр: Биография, мелодрама
Выпущено: Россия, Фаворит фильм
Режиссер: Виталий Москаленко
В ролях: Олеся Судзиловская, Анатолий Белый, Николай Добрынин, Юлия Рутберг, Виталий Хаев, Андрей Смоляков, Роман Мадянов, Ольга Павловец, Алексей Фатеев, Алексей Вертков, Людмила Чурсина, Александра Урсуляк, Евгений Князев, Сергей Чирков, Адам Булгучев, Илья Ермолов, Олег Морозов, Михаил Карпенко, Игорь Маслов (II), Борис Хвошнянский, Игорь Хрипунов, Евгения Лютая, Галина Петрова, Ада Роговцева, Дмитрий Суржиков, Александр Бобровский, Андрей Анкудинов, Александр Лойе, Владимир Коренев, Сергей Рубеко, Дмитрий Воронин (II), Константин Баев, Лилия Кондрова

О фильме: Многолетний семейный и творческий союз Любови Орловой и Григория Александрова при внешнем благополучии и блистательной плодотворности таил в себе немало "скрытых от мира слез". Худсоветы выносили по 200 замечаний на каждый их фильм, недоброжелатели и завистники не гнушались никакой подлостью, всесильное ОГПУ десятилетиями держало их "под колпаком" и только личная симпатия "Вождя народов" удерживала звездную пару на плаву. Смерть Сталина, на первый взгляд, избавила Орлову и Александрова от рискованной опеки. Но вместе с тем пришел и некоторый застой в их творчестве. Преодолеть его уже было гораздо сложнее"

Вот где феерия бездарной игры актеров, причем неплохих, и безумие характеров. Эйзенштейн, Александров и прочие - просто дебилы, а Орлова, кстати, из бывших, по поведению и воспитанию - отстающая ПТУшница.

ЗЫ: Умилила спертая мелодия из "Трюкача".

Кертис
17.03.2015, 12:33
Просто русская Родина (если судить по первой серии) - калька американской. Снято один в один. При этом актеры играют хуже. Смотреть не интересно абсолютно.

Фантоцци
17.03.2015, 12:50
Нет, не так. Смотрел и осуждаю. Я адаптации под "местный" менталитет не особо люблю, но готов простить если качественно и интересно. Американский вариант, например. А российский плох.
А, так это не наше. А я то не мог понять, почему себя так глупо ведёт агентша. Наши тётки в погонах очень дисциплинированы, а эта - просто психбольная.

Йохан1
17.03.2015, 13:31
Ну как бы просто "мне не понравилось и всё" - не особо информативно. Мало ли, что кому не нравится, обсуждать-то нечего. Ну да бог с ним.
Копируют один в один. Единственное заметное изменение, это с кем спала жена ГГ - там с другом, тут с братом. Не интересно смотреть тоже самое. Даже сцены поставлены одинаково. Американский вариант великолепен, потому что они перестроили израильскую историю, много чего добавили и убрали. А мы сняли очередной сериал, который ни на что не претендует.(даже не рискует!)
А, так это не наше. А я то не мог понять, почему себя так глупо ведёт агентша. Наши тётки в погонах очень дисциплинированы, а эта - просто психбольная.

Биполярное аффективное расстройство:)

Кертис
25.03.2015, 18:37
К вопросу о том, чем не понравилась русская Родина )

http://www.maximonline.ru/news/2015-03-24/2202/
Видео лучше тысячи слов )

Макс Косарев
28.03.2015, 02:31
Несколько серий сериала "Интерны" последнего сезона.
Зубовный скрежет вызвали они у меня. Раньше было лучше и т.д.
Появился в них персонаж. Камызяк какой-то х пойми КВНщик что-ли.
До неприличия правильный тип. С юмором у него всё в порядке с его слов. И ни одной шутки. Очень корректный, как гаишник. Я больше не смотрю этот сериал.

в утиль, позор нации

Элина
06.04.2015, 18:29
Не смотрела, но осуждаю.

По чьему заказу был снят и зачем показан на государственном телевидении России фильм, разрушающий привычные русским людям представления о Родине и ее защитниках?
https://www.youtube.com/watch?v=msk1cnXnays#t=309

Видео лучше тысячи слов )Ужас какой.

Кирилл Юдин
06.05.2015, 12:28
Вот знал же, ну знал, что нельзя смотреть, но не выдержал - взглянул...
"Молодая Гвардия" (2015)
Вот реально, ну почему бы им не снимать про доярок из Хацапетовки? Ну как можно брать такую тему и столь бездарно и уродливо и бесстыдно делать такие вот ужасные поделки?!
Ну когда же кончится это *лядство!
Ну почему нельзя на подобный проект взять нормальных авторов, хотя бы мужчин? Почему хотя бы не обратиться к историческим документам, а не высасывать из пальца этот лютый девичий бред?!
Зла не хватает.

Режиссёру бы руки нахрен оторвал. Продюсерам - яйца.

Кубастос
06.05.2015, 12:41
нормальных авторов, хотя бы мужчин?

Женщины плохо управляются с сериалами?

Каэтан
06.05.2015, 13:26
Не в обиду женщинам... считаю, что фильмы, авторы которых - женщины, страдают излишним мелодраматизмом и отсутствием логики. Так же, как и книги. Не могут женщины умело описывать сражения и экшн, то ли склад ума такой, то ли что, не знаю.

Кирилл Юдин
06.05.2015, 13:29
Женщины плохо управляются с сериалами?О войне?

Главное, что особенно выбесило, так это слоган "Подлинная история Молодой Гвардии". Ну пипец. Вообще стыда нет.
Сняли какой-то "Индия-фильм". Даже танцы есть с песнями. У них там в Краснодоне целое кабаре для фрицев...

Крыс
06.05.2015, 18:12
Режиссёру бы руки нахрен оторвал. Продюсерам - яйца.Актёрам - головы, оператору - выдавить глаза! Зрителям - повеситься :happy:

сэр Сергей
06.05.2015, 19:00
Кирилл Юдин,
Даже танцы есть с песнями. У них там в Краснодоне целое кабаре для фрицев...
Во, блин... Пробили на воспоминания... "Молодая гвардия" - наша дипломка была в студии, кстати, ставили довольно поганую инсценировку
Главное, что особенно выбесило, так это слоган "Подлинная история Молодой Гвардии". Ну пипец. Вообще стыда нет.
Надо, хоть, глянуть, что за подлинную историю сняли...

А Кобицкий
06.05.2015, 20:58
"Подлинная история Молодой Гвардии"
ну, первый канал-таки марку держит. история на уровне, актеры неплохие. если факты не соответствуют - это нынче никого не смущает. грустно только от того, что в старом фильме молодогвардейцы выглядели героями, а тут смахивают (имхо) на гопников.

Кирилл Юдин
06.05.2015, 21:24
ну, первый канал-таки марку держит.А какая у него марка? Г*вно только очень дорогое?

история на уровне,Правда что ли? Мне пяти минут хватило, чтобы вырвало - в каждом кадре бредятина невиданная. Клейма ставить негде.

А Кобицкий
06.05.2015, 22:03
Г*вно только очень дорогое?
типа того.

в каждом кадре бредятина невиданная
а бредятина в 3-х актах является драматургией?)))
кстати, поймал себя на мысли, что немцы с полицаями здесь довольно умные, в отличии от МГ

Фантоцци
06.05.2015, 22:28
Мне пяти минут хватило, чтобы вырвало - в каждом кадре бредятина невиданная. Клейма ставить негде.
Да уж. Сцена у колодца с пестиком - шедевр. Больше не вынес.

Кирилл Юдин
06.05.2015, 23:42
Я вот знаете чего понять не могу совершенно никак? Ну ладно, про доярок из Хацапетовки сериалы снимают - я как-то спокойно к этому отношусь. Жанр, целевая аудитоия и всё такое.
Но тут замахнулись на такую тему. Объяснять, думаю не нужно, что эта тема для нас священна? Выбили деньги у Министрерства культуры (у меня стойкое ощущение, что их там всех давно пора СК РФ потрусить, коррупция и кумовство запредельное просто). Смотрю дальше, кому поручили писать сценарий?
Некой сценаристке, у которой ни одного фильма в фильмографии!
Ну чем она так подкупила всех, что именно ей доверили писать столь сложный и серьёзный сценарий? Ну чем???
Нет, ну если бы фильм действительно получился хороший (я уж не говорю сильный там, талантливый, но хотя бы элементарно - хороший!). Но ведь дерьмище редкостное. У меня слов нет даже. Реально взбешен.
Ну за какой хрен ей дали это писать?! Мля-ать....:shot:

Кертис
06.05.2015, 23:50
А многие хвалят. Вероятно расчет на них был? Для канала важно что? Рейтинги. Остальное не имеет значения. Если рейтинги будут хорошие ждите еще сериалов с этой сценаристкой. Книг о войне хватает.
А так-то, если человек написал заявку, ее приняли, заключили договор, то было-бы странно если бы писал кто-то другой. Вывод - пишите заявки.
Хм. И кто сказал, что у нее нет фильмов в фильмографии?

Сашко
07.05.2015, 00:00
Смотрю дальше, кому поручили писать сценарий?
Некой сценаристке, у которой ни одного фильма в фильмографии!

Справедливости для: Анна Суворова (http://www.kino-teatr.ru/kino/screenwriter/ros/22552/works/)

Кирилл Юдин
07.05.2015, 00:08
Справедливости для: Анна СувороваВидать не нашел я - на Кинопоиске вроде пусто. Я под впечатлением. В шоке.

А Кобицкий
07.05.2015, 00:10
Для канала важно что? Рейтинги
я подумал - а политика тут не имеет место быть? донбас-таки, да и у полицаев акцент характерный. не, вы как хотите, а я досмотрю. страсть как хочется узнать - встретится Любка с МГ или нет?

Кирилл Юдин
07.05.2015, 00:12
Ничего не понимаю: http://www.kinopoisk.ru/film/880743/
Сценарий - Анна Антонец.

Кирилл Юдин
07.05.2015, 00:14
донбас-таки, да и у полицаев акцент характерный.Да, московский, полублатной.

Сашко
07.05.2015, 00:19
Ничего не понимаю: http://www.kinopoisk.ru/film/880743/
Сценарий - Анна Антонец.

Странно. Надо титры глянуть.

Кирилл Юдин
07.05.2015, 00:25
Надо титры глянуть.Там Антонец Анна.

Кертис
07.05.2015, 00:30
я подумал - а политика тут не имеет место быть? донбас-таки, да и у полицаев акцент характерный. не, вы как хотите, а я досмотрю. страсть как хочется узнать - встретится Любка с МГ или нет?
Не смотрел, не знаю.

Кирилл Юдин
07.05.2015, 00:31
Меня одного коробит информация о фильме: "приключенческий боевик, фильм о сильных страстях сильных людей"? :doubt:
Млять, пошлость полностью победила этот мир.

Ого
07.05.2015, 00:44
приключенческий боевик, фильм о сильных страстях сильных людей"?

А что бы вы написали к этому сериалу?

Кирилл Юдин
07.05.2015, 00:53
А что бы вы написали к этому сериалу?"Военно-историческая драма" или типа того. Но уж никак не "приключенческий боевик". К Неуловимым мстителям ещё как-то бы подошло, но тут, уж простите.
Ну и со "страстями сильными" наши горе-киношники уже задрали. Как попугаи.
P.S.
Хотя, они и вправду снимали именно "приключенческий боевик с сильными страстями". Дебилы.
Остановите землю - я сойду. Что-то мне уже тут всё настахерело...

Сашко
07.05.2015, 01:01
Там Антонец Анна.

Ну да. Странно. Или кино-театр маху дал, или он знает больше нашего :)

Кубастос
07.05.2015, 01:09
Но уж никак не "приключенческий боевик".

Вы просто не понимаете, Кирилл!

Они же пояснили, что их экранизация...

"Подлинная история Молодой Гвардии"

Соответственно, Ваше представление о "Молодой гвардии" не правильное, не подлинное. А значит, никакая это не военно-историческая драма!

Им виднее! Сказали: "Приключенческий боевик", значит, так и есть! :happy: Куда нам до подлинности?!

Скат
07.05.2015, 04:53
Ну да. Странно. Или кино-театр маху дал, или он знает больше нашего :)

Да замуж вышла девка )))) Была Суворова, стала Антонец.

А Кобицкий
07.05.2015, 06:22
Но уж никак не "приключенческий боевик"
а я ж писал, что они не на героев, а на гопников смахивают. не подвиг совершают, а приключения ищут.
кстати, а Олег Кошевой уже появлялся? в старой истории он был )))

А Кобицкий
07.05.2015, 18:23
из Анны Суворовой я смотрел только "Застывшие депеши". не скажу что плохо, чем-то зацепило. поэтому предположу, что дальше в "МГ" будет метаморфоза - пацаны из гопников превратятся в героев, возможно - с помощью Олега Кошевого. он там-таки был главной фигурой.
так что выводы делать рано.

Кертис
07.05.2015, 19:30
пацаны из гопников превратятся в героев, возможно - с помощью Олега Кошевого. он там-таки был главной фигурой. так что выводы делать рано.
Это если Кошевой не окажется предателем )

А Кобицкий
07.05.2015, 20:33
Это если Кошевой не окажется предателем
ну, в новой версии все возможно. лишь бы зритель не скучал.

Кертис
07.05.2015, 21:02
ну, в новой версии все возможно. лишь бы зритель не скучал.
Тем более, что по поводу предателя есть разные версии. Я давно не интересовался, но в 90х уверенности еще не было. Разве что то, что у Фадеева предатель вымышленный персонаж.

Фантоцци
07.05.2015, 21:16
Остановите землю - я сойду. Что-то мне уже тут всё настахерело...
Да будет вам, Кирилл. Лучше напишите заявку на тему Великой отечественной и разошлите. У вас получится.

А Кобицкий
07.05.2015, 21:50
по поводу предателя есть разные версии
одну из них мы скоро заценим )))

Элина
07.05.2015, 21:58
Не знаю кто как, но я считаю, что фильмов о войне достаточно, причем сняты эти фильмы людьми, видевшими войну, людьми-участниками событий. Ничего лучше быть не может.

МГ не смотрела, но осуждаю.

А Кобицкий
07.05.2015, 22:08
МГ не смотрела, но осуждаю.
а посмотреть и одобрить? а то карма созреет...

Сашко
07.05.2015, 22:36
Разве что то, что у Фадеева предатель вымышленный персонаж.

Не вымышленный. После выхода романа родственники фадеевского предателя пороги всяких инстанций избили, чтобы как-то опровержение дали, что, мол, не он предал.

Нюша
07.05.2015, 23:10
Не знаю кто как, но я считаю, что фильмов о войне достаточно, причем сняты эти фильмы людьми, видевшими войну, людьми-участниками событий. Ничего лучше быть не может.
Я тоже так считаю, я сейчас (уже пол года смотрю фильмы, о многих даже не слышала раньше) смотрю Советские фильмы, в том числе фильмы о войне - каждый фильм - шедевр! Зачем снимать после этого? Эти фильмы - однодневки получаются, даже если один раз посмотреть - второй раз уже не хочется(, а советские фильмы хочется пересматривать и пересматривать... новый МГ - не возникает желания смотреть ...

Крыс
08.05.2015, 00:36
фильм о сильных страстях сильных людей"Так фраза вообще не строится, это полный бред... Звучит ненормально.

Кирилл Юдин
08.05.2015, 00:39
Лучше напишите заявку на тему Великой отечественной и разошлите.Сериалы на тему ВОВ делают по заказу. Следовательно, сценаристы только свои. Я никогда своим не был.

У вас получится.Вы слишком мало знаете обо мне. Я проклят. За последние лет пять, ни один проект, за который я брался не пошел в производство. Заявки отклоняются, потому что не соответсвуют политике каналов, но как только их отклоняют - политика меняется. Однако мои заявки по второму кругу уже не пропускают. Мне просто всё это уже настахерело. Нет никакого смысла. Вообще никакого.

Кертис
08.05.2015, 03:49
Сериалы на тему ВОВ делают по заказу. Следовательно, сценаристы только свои. Я никогда своим не был.
Это кто такое сказал-то? Знаю, как минимум, двоих которые не "свои" и написали. Думаю их гораздо больше. Продакшены подают заявки пакетом, а что канал отберет это тайна.
Ну и объявления - ищем интересные заявки на тему ВоВ встречал не раз и не два.

Вы слишком мало знаете обо мне. Я проклят. За последние лет пять, ни один проект, за который я брался не пошел в производство. Заявки отклоняются, потому что не соответсвуют политике каналов, но как только их отклоняют - политика меняется. Однако мои заявки по второму кругу уже не пропускают. Мне просто всё это уже настахерело.
Мои заявки тоже отклоняют с завидной регулярностью. Пришел к выводу, что писать заявки я не умею и успокоился. И сразу написал еще одну заявку, чтя судьба предсказуема.

А Кобицкий
08.05.2015, 09:28
Зачем снимать после этого?
случается какая-то годовщина, канал хочет ее отметить новым проектом.
имхо - проблема в том, что мы живем уже в другой стране, у нас другие ценности. старые ценности никто пропагандировать не хочет, да и не поймут их. вот и ищут новые варианты трактования подвигов.

Нюша
08.05.2015, 10:48
да и не поймут их. вот и ищут новые варианты трактования подвигов.
моя дочь- прекрасно понимает - советские фильмы. Почему не поймут? Почему вы так подумали?

Элина
08.05.2015, 10:48
а посмотреть и одобрить? а то карма созреет...Не хочется смотреть, но ради кармы первую серию попробую. Мне после УС и Сталинграда грустно смотреть современные фильмы о ВОВ.

старые ценности никто пропагандировать не хочетЗа Родину? Сам погибай, а товарища выручай? Так это ценности на все времена.

Нюша
08.05.2015, 11:23
Как можно не понять к примеру фмльф снятый по повести «Ещё до войны» — повесть русского советского писателя Виля Липатова, опубликованной в 1971 году. Как? Это ведь не возможно не понять. Жили люди своей размеренной - доброй жизнью - а шакал фашист - напал и разломал судьбы. Потрясающий фильм - с юмором, с жизненной мудростью, с красивыми людьми и добрыми взаимоотношениями в любой ситуации....

Кертис
08.05.2015, 13:04
Не хочется смотреть, но ради кармы первую серию попробую. Мне после УС и Сталинграда грустно смотреть современные фильмы о ВОВ.
Была еще Брестская крепость. Очень неплохая.

А Кобицкий
08.05.2015, 13:34
Мне после УС и Сталинграда грустно смотреть современные фильмы о ВОВ.
а вы их полностью смотрели? ))) просто большинство людей, с кем я спорил, смотрели минут 20, а рубились до хрипоты.

А Кобицкий
08.05.2015, 13:48
Так это ценности на все времена
в то время главной ценностью была партия. после команды "коммунисты вперед", коммунисты обязаны были идти вперед, или выбросить парт.билет. кто сегодня членство в любой партии поставит выше личных интересов?

Элина
08.05.2015, 13:59
а вы их полностью смотрели? ))) просто большинство людей, с кем я спорил, смотрели минут 20, а рубились до хрипоты.Сталинград смотрела полностью.

Манго
08.05.2015, 14:48
считаю, что фильмы, авторы которых - женщины, страдают излишним мелодраматизмом и отсутствием логики. Так же, как и книги.
Детективы Агаты Кристи, например - разве кто-то обвинял их в отсутствии логики?.. :doubt:
Не могут женщины умело описывать сражения и экшн, то ли склад ума такой, то ли что, не знаю.
Не знаю и я, но вот Сьюзен Коллинз в "Голодных играх" вполне описала экшн - пошло. В "Гарри Поттере" (написанном женщиной) тоже вроде бы сражений и экшена хватает. Так кто мешал мужчинам написать такие успешные книги? :happy:

Крыс
08.05.2015, 15:43
Так кто мешал мужчинам написать такие успешные книги?А что, таки не написали? Почитайте хоть Толкиена, там авторша вашего Поттера где-то под плинтусом попискивает :)

сэр Сергей
08.05.2015, 17:10
Манго,
Не знаю и я, но вот Сьюзен Коллинз в "Голодных играх" вполне описала экшн - пошло. В "Гарри Поттере" (написанном женщиной) тоже вроде бы сражений и экшена хватает. Так кто мешал мужчинам написать такие успешные книги?

Так и Мэри Стюарт, чай, не джентльмен... А, поди ж ты, написала трилогию о Мерлине, где экшена хватает :)

Каэтан
08.05.2015, 18:24
Детективы Агаты Кристи, например - разве кто-то обвинял их в отсутствии логики?.. :doubt:

Не знаю и я, но вот Сьюзен Коллинз в "Голодных играх" вполне описала экшн - пошло. В "Гарри Поттере" (написанном женщиной) тоже вроде бы сражений и экшена хватает. Так кто мешал мужчинам написать такие успешные книги? :happy:Ну я не говорила, что прям никто из женщин не может. Насчёт вышеописанного - Вы правы, но я считаю, что написать и снять что-либо подобное "Спасти рядового Райана" или "Список Шиндлера" женщине не под силу (могу ошибаться!)

Каэтан
08.05.2015, 18:26
А что, таки не написали? Почитайте хоть Толкиена, там авторша вашего Поттера где-то под плинтусом попискивает :)Я считаю, что сравнивать книги Толкиена и "Гарри Поттер" не стоит, ибо последний действительно во многом проигрывает первому, но вот фильмы сняты на одной высоте. Но сняты мужчинами:)

А Кобицкий
08.05.2015, 19:20
но я считаю, что написать и снять что-либо подобное "Спасти рядового Райана" или "Список Шиндлера" женщине не под силу
а "17 мгновений весны"?)))

сэр Сергей
08.05.2015, 19:24
Каэтан,
но я считаю, что написать и снять что-либо подобное "Спасти рядового Райана"
Чтобы написать и снять Райана американы просмотрели и досконально изучили старые советские фильмы о ВОВ :)

Кертис
08.05.2015, 19:58
Я считаю, что сравнивать книги Толкиена и "Гарри Поттер" не стоит, ибо
Ибо Гарри это детская книга. Если сравнивать, то давайте с Хоббитом. И здесь я не скажу что лучше.

Каэтан
09.05.2015, 05:55
а "17 мгновений весны"?)))
Не смотрела... каюсь, винюсь, посыпаю голову пеплом:)

Каэтан
09.05.2015, 05:56
Ибо Гарри это детская книга. Если сравнивать, то давайте с Хоббитом. И здесь я не скажу что лучше.
Я читала только последнюю книгу о Гарри Поттере. И даже будучи подростком - без особого интереса... Хоббита прочитала 2 раза

Каэтан
09.05.2015, 05:57
Каэтан,

Чтобы написать и снять Райана американы просмотрели и досконально изучили старые советские фильмы о ВОВ :)

Это хорошо, что у нас на форуме - равноправие:confuse:

амадина
09.05.2015, 10:00
Каэтан, если Вы считаете, что женщина не может написать ничего приличного, то зачем Вы здесь?

Эстас
09.05.2015, 10:03
Вы правы, но я считаю, что написать и снять что-либо подобное "Спасти рядового Райана" или "Список Шиндлера" женщине не под силу (могу ошибаться!)
Франкенштейн
Хижина дяди Тома
Унесенные ветром

Алла Сурикова хорошо снимает, на мой взгляд.

Манна
09.05.2015, 10:20
и снять что-либо подобное "Спасти рядового Райана" или "Список Шиндлера" женщине не под силу (могу ошибаться!)
Кэтрин Бигелоу много чего сняла "На гребне волны" например, а ее "Повелитель бури" взял Оскара.

Каэтан
09.05.2015, 10:21
Каэтан, если Вы считаете, что женщина не может написать ничего приличного, то зачем Вы здесь?Я где так сказала?:) Я говорила об экшн и о фильмах о войне. Но я не обобщала и не говорила, что никто не может

Август
09.05.2015, 13:20
Ну я не говорила, что прям никто из женщин не может. Насчёт вышеописанного - Вы правы, но я считаю, что написать и снять что-либо подобное "Спасти рядового Райана" или "Список Шиндлера" женщине не под силу (могу ошибаться!)

"Список Шиндлера" - очень сильный фильм. А "Спасти р. Райна" - ну, не знаю... Смотрел давно, и фильм абсолютно не впечатлил. Помню, начало - высадка в Нормандии - очень очень здорово. Подумал еще: "Вот это фильм!" А потом такая пурга пошла. Мало того, что идея фильма отталкивающе неправдоподобна, так еще и действие не захватывает.

Кертис
09.05.2015, 21:34
Я читала только последнюю книгу о Гарри Поттере. И даже будучи подростком - без особого интереса... Хоббита прочитала 2 раза
Последняя одна из худших. Это как Хоббитыа с десятой главы читать )

Крыс
09.05.2015, 23:45
Ибо Гарри это детская книгаУ которой сотни тысяч взрослых фанатов :)

Кертис
10.05.2015, 22:44
У которой сотни тысяч взрослых фанатов
У Карлсона и Пуха больше ) Что не делает его менее детским.

Крыс
10.05.2015, 23:15
У Карлсона и Пуха больше ) Что не делает его менее детским.Самое смешное, они и есть не совсем детские) Точнее, они и детские, и в то же время там есть кое-какие вполне взрослые подтексты. Так всегда бывает с великими произведениями.

Нюша
17.07.2015, 05:27
"Ветреная женщина"" - сериал - идеологическое говно! Отвратительное и мерзкое мыло! Постарались для "Интера" - что и сказать. :shot:

Михаил Бадмаев
17.07.2015, 07:54
"Одинокий волк" (2013). Вот, ничего хуже не видел.

Кирилл Юдин
17.07.2015, 10:22
"Ветреная женщина"" - сериал - идеологическое говно! Отвратительное и мерзкое мыло! Постарались для "Интера" - что и сказатьЯ уже давно говорю - нужно всех, кто занимается сегодня сериалами и кино вообще гнать поганой метлой из профессии с запретом занимать подобные должности лет на десять. Это такая клоака. Либерастьё, извращенцы и прочее пидарасы сверху до низу.
Назначить комиссию, в которую не должны входить все эти мудаки ,котоыре слушают "Эхо", смотрят "Дождь" или читают "НГ", чтобы оценили последнюю кинопродукцию. К кому претензий нет - вернуть право заниматься данным видом деятельности. Остальных - как врагов народа. Достали уже.

Кирилл Юдин
17.07.2015, 10:28
"Одинокий волк" (2013). Вот, ничего хуже не видел.По-моему, отличная пародия на криминальные сериалы. :) (Поди Валера-м писал :))

Кертис
17.07.2015, 13:41
"Ветреная женщина"" - сериал - идеологическое говно!
Да-да. В сериале главное - идеологическая выдержанность и четкое следование заветам партии.

Я уже давно говорю - нужно всех, кто занимается сегодня сериалами и кино вообще гнать поганой метлой из профессии с запретом занимать подобные должности лет на десять. Это такая клоака. Либерастьё, извращенцы и прочее пидарасы сверху до низу.
Да проще нужно. Всем кто занимается или занимался раньше лаботомию. Ну или отправить рыть траншеи. Сценаристов, режиссеров, редакторов, продюсеров и т.д. Целину поднимать отправить. Или деревню.

Нюша
17.07.2015, 14:42
Я уже давно говорю - нужно всех, кто занимается сегодня сериалами и кино вообще гнать поганой метлой из профессии с запретом занимать подобные должности лет на десять. Это такая клоака. Либерастьё, извращенцы и прочее пидарасы сверху до низу.
Назначить комиссию, в которую не должны входить все эти мудаки ,котоыре слушают "Эхо", смотрят "Дождь" или читают "НГ", чтобы оценили последнюю кинопродукцию. К кому претензий нет - вернуть право заниматься данным видом деятельности. Остальных - как врагов народа. Достали уже.
Вооот, и я тоже говорю, что нужна комиссия. И тоже говорю об этом давно!!! Помнится даже вы на меня "шумели" из-за этого. Что касается сериала - до конца не досмотрела, но уже по этим (кажется половину глянула) сериям всё очень понятно и ясно. Сценарист - отребье либеральное - вот только не могу понять чего тут то ещё в России? В сериале "красной линией" проходит и вдалбливается зрителю (понятно какому - скачущему щеневмерлику) - что европа это круто - только там и только там можно получить хорошее образование (хотя это совершенная чушь!!!) - только в европе и только там (а где ж ещё???) можно "нахвататься" романтизму и научиться сострадать людям!!!(ваще бред - там переступят через упавшего и дальше пойдут - причем массово =- и если кто остановится, чтобы помочь - так обязательно это будет русский!!!), а ещё только в европе оказывается можно хорошо отдохнуть - а в России - даже сейчас дискотека полный отстой и настоящий "совок" (ну тут не знаю, может сценарист имел ввиду, что там можно свободно наркотики на дискотеках купить, ну и ещё чего сделать безнравственное и противозаконное)))) Да, и самая фишка то....оказывается Страна - то бишь Россия, Государство - вообще забыло о людях - о пенсионерах в частности!!! Оказывается им даже покушать не на что!!??? Пенсионеры оказываются голодают в России!!! И только один либеральный придурок, который собрался в канаду на пмж - рассказывая, какая Россия плохая страна - собирает этих пенсионеров, чтобы их покормить...больше некому... и так далее....это не просто омерзительное говно - я даже не знаю, какое слово подобрать, чтобы и без мата и правда было! Нет я ещё могу понять, когда например для остроты сюжета, для драматизму так сказать "вставляют" не правдоподобные сцены, чтобы зритель ахал" и сопереживал.... но когда в сериале - сплошной линией тянется вот такое идеологическое мерзкое говно....Это уже перебор!!! Это такоой перебор.... 2 года назад, я может и не обратила бы на это внимание (хотя вряд ли конечно) - но сейчас!!!???? вот это говно было показано на Интере" - для свидомоскачущей массы...они ведь буквально всё воспринимают... а я потом удивляюсь - откуда они "черпают" свои "познания" про туалеты...!!!
Вообщем моё терпение тоже лопнуло!!! Предлагаю, написать коллективную жалобу лично Президенту РФ - В. В. Путину. Или всем писать каждый день по письму... Просто закидать эл. ящик этими жалобами. Я подключу людей из соц сетей - и каждый тоже может это сделать!!! http://letters.kremlin.ru/ в конце концов надо тоже принимать участие в жизни своей страны, а не отсиживаться...

Нюша
17.07.2015, 19:27
да, а что касается самого сюжета - этого говна....то если коротко - сериал про девушку имбицилку и про парня идиота - и о том, как они нашли друг друга, потом потеряли, потом опять вроде найдут... вот такие либералистические страсти...

Кирилл Юдин
17.07.2015, 20:41
Всем кто занимается или занимался раньше лаботомию. Ну или отправить рыть траншеи. Сценаристов, режиссеров, редакторов, продюсеров и т.д. Целину поднимать отправить. Или деревню.Или так.

Кирилл Юдин
17.07.2015, 20:46
Помнится даже вы на меня "шумели" из-за этого.Я шумел по поводу цензуры. Сейчас я имею в виду вовсе не это.

Нюша
17.07.2015, 20:54
Я шумел по поводу цензуры. Сейчас я имею в виду вовсе не это.
про цензуру это отдельно)))) а я и о комиссии и говорила))) вот просто не хочется искать))))
Так а письмо писать будем? Помогите составить... :)чтобы коротко, лаконично, по делу, с возмущением и "палку не перегнуть"...:kiss:

А Кобицкий
18.07.2015, 10:47
Так а письмо писать будем? Помогите составить...
главное побольше подписей - Нюша, Крыс, Кертис, Август и прочие ники - чтобы не нашли))) я не подпишусь, меня депортируют. ((( но поддержу медитацией с хорошими пожеланиями.

Кертис
18.07.2015, 12:55
главное побольше подписей - Нюша, Крыс, Кертис, Август и прочие ники - чтобы не нашли
А я тут причем? Я письмо только Макаронному Монстру написать могу. И Деду Морозу. Но им обоим плевать на сериалы (

Смотрю "Кайфоломы" (Killjoys) - начинался сериал как дешевый Фаерфлай. Продолжился как очень дешевый Фаерфлай. А на четвертой серии я заснул (
Уэйуорд Пайнс (Wayward Pines) - начался вполне бодро, первые четыре серии понравились, а дальше... Досмотрел до седьмой серии и подзабил. Дождусь когда выйдет полностью и просмотрю на перемотке, наверное.

Нюша
18.07.2015, 13:22
А Кобицкий,
лавное побольше подписей - Нюша, Крыс, Кертис, Август и прочие ники - чтобы не нашли))) я не подпишусь, меня депортируют. ((( но поддержу медитацией с хорошими пожеланиями.
Нет, вы зря ёрничаете. http://letters.kremlin.ru/ - сюда может каждый написать отдельно. И чем больше мы будем писать об этом - тем быстрее вопрос решится!! Да!!! Именно так!!! Потому как реагируют!!! Проверено и уже много раз!!! Можете и вы проверить!!! Вам никто не запрещает - наоборот!!! Есть проблема? Пишите в соответствующие органы! С первого раза решается!!! Но, а этот вопрос я думаю надо решать на высоком уровне - на самом высоком!!! Тут http://letters.kremlin.ru/ нужно писать свои имя и фамилию настоящие и телефон тоже надо указывать. Сразу понятно, что вы ни разу не проявляли никакой активной позиции. А надо бы... А кертиса - так вообще выжечь из этого списка - не достоин. - если коротко - он циник и подлец. С такими мне лично не по пути, пусть сами своё говно производят и жрут.

Кирилл Юдин
18.07.2015, 14:03
сюда может каждый написать отдельно.А что писать-то и кому?

И чем больше мы будем писать об этом - тем быстрее вопрос решится!!Без дельного предложения и плана действий ничего не решится. Вот щас Путин бросит всё и начнёт сериалы смотреть и анализировать, ага.
Вот чем письмо обиженного графомана, с кляузой на успешных коллег, будет отличаться от взвешенной претензии профессионала, которого уже бесит создавшаяся ситуация? Формально - ничем!

Нюша
18.07.2015, 14:30
Без дельного предложения и плана действий ничего не решится.
Так вот надо и предложения и план составить... Поэтому и прошу вашей помощи!!! Сама не справлюсь - одно дело в ЖК предъявлять претензии на сотрудников за хамство или несоответствие должности, главрачу в больнице, в Министерство Образования или директору гостиницы, а совсем другое - президенту РФ))) Не сама вчера чего то начала - поняла что нет - не получится. Понятно, что вы могли бы это сделать самостоятельно от своего лица - но мне помогите с моим письмом - хотя бы советом и общими фразами...))))

кирчу
18.07.2015, 22:55
Меня все сильней и сильней охватывает чувство, что по форуму расползается плесень...
Ее микроскопические поры лезут без стука в душу, бесцеремонно и беспонтово берутся обсуждать любую тему и вызывают безудержную брезгливость откровенной лестью...

Крыс
18.07.2015, 23:02
Нюша, Крыс, Кертис, Август и прочие ники - чтобы не нашлиБоюсь, решат что воры в законе маляву прислали, и всё-таки найдут...

Кертис
18.07.2015, 23:15
Меня все сильней и сильней охватывает чувство, что по форуму расползается плесень...
Только сейчас чувство начало появляться?
Она вас не обманывает )

Боюсь, решат что воры в законе маляву прислали, и всё-таки найдут...
Вас-то найдут... А если найдут меня, тоже неплохо, а то я что-то потерялся. Темно. Страшно... О... Лошадка!
Зашел вот в тему о сериалах которые не нравится, а тут Путин... Странно, конечно, но логично.

Элина
18.07.2015, 23:53
А кертиса - так вообще выжечь из этого списка - не достоин. - если коротко - он циник и подлец. С такими мне лично не по пути, пусть сами своё говно производят и жрут.Нюша, а вы после этих слов кто? С маленькой буквы имена писать - вообще детский сад. Вы смотрели то, что производят, или для вас отныне любой киевлянин синоним циника и подлеца? Я тоже недостойна этого списка, однозначно.

Нюша
18.07.2015, 23:58
Вы смотрели то, что производят или для вас отныне любой киевлянин синоним циника и подлеца?
Нет. не совсем так. Могу говорить только о тех, с кем общалась. И по итогам общего восприятия действительности.

Фантом
17.09.2015, 15:51
Сильно разочаровал российский сериал "Побег" - ремейк американского сериала "Побег из тюрьмы" - скопировано абсолютно все, даже музыка, весь сюжет, и актеры подобраны очень похожие. Ожидал большего, когда он вышел.

А Кобицкий
17.09.2015, 19:31
ремейк американского сериала "Побег из тюрьмы" - скопировано абсолютно все, даже музыка, весь сюжет, и актеры подобраны очень похожие.
а мне наш понравился больше. насчет "скопировано" - думаю, американцы, продавая право на экранизацию, оставляют за собой некий контроль ситуации. а уж тюрьмы у нас совсем разные. ####

Кинофил
19.10.2015, 16:12
"Информация о фильме
Оригинальное название: Метод
Жанр: Психологический триллер
Режиссер: Юрий Быков
В ролях: Константин Хабенский, Паулина Андреева, Виталий Кищенко, Александр Цекало, Екатерина Дубакина, Александр Петров (II), Тимофей Трибунцев, Игорь Савочкин, Алексей Серебряков, Юрий Колокольников, Юрий Быков, Ян Цапник, Захар Кабанов, Наталья Унгард, Валентин Самохин, Сергей Беляев, Мария Бородина (II), Юлия Полынская, Олег Васильков, Яна Енжаева, Марина Правкина, Александра Лупашко, Марина Кондратьева (II), Сергей Романович, Александр Чередник, Владимир Яканин, Евгений Кулаков, Вера Панфилова, Николай Ширяев, Роман Смирнов (II), Виктор Цекало, Сергей Сосновский, Алексей Долгушин, Сергей Белов, Иван Добронравов, Арсений Перель, Александра Булычёва

О фильме:
Родион Меглин — загадочный следователь, который с успехом разгадывает даже самые изощренные преступления. Каков его секретный метод, никто не знает. Молодая Есеня, попав к герою в стажеры, начинает понимать, что Родион — сам маньяк. Именно поэтому он с такой легкостью раскрывает разнообразные дела."

Пока 2 серии всего. Пишу, потому как, посмотрев первую серию, подумал, что буду смотреть. Но вторая свела благие надежды на нет.

И актеры хорошие, и качество съемки, налажали или сценарист или режик. Мало того, что логика "метода" надумана, еще и ипанутый главный герой. После Хауса стало признаком хорошего тона выводить героев- удаков, но для этого надо понять, что зритель хотел бы себя ассоциировать с этим удаком. А здесь, если только не обоссанный.

Эйнштейн
19.10.2015, 17:42
Андреева вообще никакая, мискастинг.
Качество съемки так же убогое, кислотная синезеленая цветокоррекция - это просто эпик.
Но больше всего выстебал саундтрек, который писался будто под какую-то комедию.
Операторская тоже просто "шик", вот ей богу - Быков своего "Майора" на фотоаппарат и то лучше снял.
В общем, вывод один: Цекало - бездарный продюсер, который с лучшими профи слепил унылую какашку... :(

Кинофил
19.10.2015, 17:59
Андреева вообще никакая, мискастинг.
Качество съемки так же убогое, кислотная синезеленая цветокоррекция - это просто эпик.
Но больше всего выстебал саундтрек, который писался будто под какую-то комедию.
Операторская тоже просто "шик", вот ей богу - Быков своего "Майора" на фотоаппарат и то лучше снял.
В общем, вывод один: Цекало - бездарный продюсер, который с лучшими профи слепил унылую какашку... :(

Андреева вполне нормальная, если кого жалеть, то Хабенского, хороший актер играет алогичный, абсолютно нежизненный персонаж.
Если бы по моим сценариям снимали такой "синезеленой цветокоррекцией" я был бы счастлив. Для РФ-овского сериала хорошая съемка.

PS:Мне перед товарищами похвастаться стыдно, что так сняли. Никто из них и не знает, что я гений, по сценариям которого даже снимают.

Эйнштейн
19.10.2015, 18:45
Для РФ-овского сериала хорошая съемка.

У нас все почему-то считают, что если не вот так - то это уже хорошо)))
http://www.youtube.com/watch?v=tnSyCxziqDw

Кинофил
19.10.2015, 18:51
У нас все почему-то считают, что если не вот так - то это уже хорошо)))
http://www.youtube.com/watch?v=tnSyCxziqDw

А что поделать? Практика, критерий истины. В массе снимают именно так. Надеюсь, все изменится.

Кертис
20.10.2015, 23:05
Первая серия "Метода", как возвращение в девяностые, когда сценаристы считали, что экспозиция может быть только в начале и ее обязательно растянуть на целую серию. Двадцать минут на экране не происходит ничего. "Чего" происходит на 21-й минуте. А дальше снова ничего. Вторая серия, вроде, бодрее. Но она полностью состоит из проколов и нестыковок. Т.е. полное отсутсвие логики в расследовании и ляпы - вы же заметили, что за рулем трамвая был водитель, а не Хабенский, а потом водитель испарился? А кого собирались "брать" на вокзале?
Ах, да, расфокус в трамвае - привет девяностые. Мне казалось об этом идиотском приеме уже забыли, но нет. Ну и Есеня... Она никакая. Вот бы ее убили..
Пока так, но подожду с выводами, дам шанс, гляну еще две серии.

Эйнштейн
20.10.2015, 23:46
Ну и Есеня... Она никакая. Вот бы ее убили..
Уж подумал я один так думаю)

Личная
21.10.2015, 09:32
А кого собирались "брать" на вокзале?
Ах, да, расфокус в трамвае - привет девяностые. Мне казалось об этом идиотском приеме уже забыли, но нет. Ну и Есеня... Она никакая. Вот бы ее убили..
Пока так, но подожду с выводами, дам шанс, гляну еще две серии.

сериал заметно отличается от тех, что идут сейчас основной массой, да и, на мой непрофессиональный взгляд, снят хорошо.
что отличает: натуралистичность кровавых сцен, желание слизать и переделать передовые американовы сериалы.
смотреть буду только за это. Да и Хабенский очень даже.

Арчи Гудвин
21.10.2015, 11:38
Мне одному показалось странным, что Хабенский был уже на месте убийства девченки в клубе, когда тело еще выплескивало кровь? И потом за полминуты расколол (уместно ли это слово к тому бреду, который они говорили) Цекало. От чего же Хабенский со своим "Методом" тогда не предотвратил убийство, если был неподалеку)) Лишних, проходных сцен тьма. Нам давно понятно, что он алкоголик, но все равно показали 1,5 минутную сцену с его потасовкой у фонтана. Зачем??? Есения в этот момент вообще в астрал ушла, с каким-то сверх дурацким выражением лица смотрела на коллегу. Сцену решили изящным - "перепил", и я сразу выключил телевизор...

Элина
21.10.2015, 12:24
Опять Хабенский алкоголик, вот печаль.
Пока так, но подожду с выводами, дам шанс, гляну еще две серии.Обещают, дальше будет интереснее.

Кертис
21.10.2015, 13:49
что отличает: натуралистичность кровавых сцен
А, ну да, это плюс )))

желание слизать и переделать передовые американовы сериалы
Родина? Побег? Как я встретил вашу маму? Кремень?
Желание слизать, это в крови.

Да и Хабенский очень даже
Как обычно. Пьет.

Мне одному показалось странным, что Хабенский был уже на месте убийства девченки в клубе, когда тело еще выплескивало кровь?
Там и спецназ рядом был, и никто не попробовал предотвратить. И во второй серии - а, еще одну убили, ну и ладно.

Нам давно понятно, что он алкоголик, но все равно показали 1,5 минутную сцену с его потасовкой у фонтана. Зачем???
А вот эта сцена важная. Он спровоцировал убийцу и художник его нарисовал. А убийца убил )

Опять Хабенский алкоголик, вот печаль.
Привычный уже образ. Зато теперь алкоголик с бородой.

Обещают, дальше будет интереснее.
Поэтому не бросаю, хотя хочется. Подожду еще две серии.

Эйнштейн
21.10.2015, 15:46
Сцену решили изящным - "перепил", и я сразу выключил телевизор...
Там вроде очевидно было, что эта сцена не просто ради алкоголя))

Крыс
21.10.2015, 16:43
Нам давно понятно, что он алкоголик, но все равно показали 1,5 минутную сцену с его потасовкой у фонтана. Зачем???Затем, что это кино, и таки нужно подкреплять картинками то, что ''все и так знают''? Иначе получится невменяемый бред, который каждый будет додумывать, как может.

Арчи Гудвин
21.10.2015, 16:57
Там вроде очевидно было, что эта сцена не просто ради алкоголя))
Я наверное просто очень ждал повода выключить телевизор)))) Время было позднее, на работу рано вставать...

Кинофил
22.10.2015, 08:33
Уж подумал я один так думаю)

Симпатичным дамам я всякую мелочь прощаю и даже не замечаю.
А вот сам "метод" - настолько расследование за уши притянуто, что мне даже сразу не вспомнить, где еще столько роялей в кустах, да и кустов нет - одни рояли.
- Цекало, сдавайся.
Тот выходит, признается и сдается.

...
Родина? Побег? Как я встретил вашу маму? Кремень?
Желание слизать, это в крови.
..

Удавка из "Советник". Тоже тупо - боишься такой гловорезки, носи с собой шокер. Он живо сожжет моторчик и все остальное.

Эйнштейн
22.10.2015, 10:36
Удавка из "Советник". Тоже тупо - боишься такой гловорезки, носи с собой шокер. Он живо сожжет моторчик и все остальное.
Разве он её боялся? Нет. А вы с собой носите шокер?) Круто.

Кинофил
22.10.2015, 18:23
Разве он её боялся? Нет. А вы с собой носите шокер?) Круто.

В "Советнике", я на него бочку качу.Просто бездарная фантазия с моторчиком. Я уж не говорю, что моторчик таких размеров с аккумулятором не реальны для перерезания горла, не то, что отрезания головы.

На Метод и катить смысла нет, он сам на себя накатил.
Обязательно спереть какое-нибудь нереальное гавно нужно.

Я с собой ножик ношу, швейцарский с уймой приспособлений, кстати, полезная вещь.

Кинофил
06.11.2015, 10:33
Название: Великая
Год выхода: 2015
Жанр: Драма, история
Режиссер: Игорь Зайцев
В ролях: Юлия Снигирь, Павел Деревянко, Сергей Шакуров, Наталья Суркова, Роман Мадянов, Марк Богатырёв, Светлана Фролова, Ольга Медынич, Павел Трубинер, Виктор Раков, Семён Стругачёв, Станислав Любшин, Виктор Тереля, Дмитрий Ульянов, Рихард Леперс, Илья Носков, Валерий Кухарешин, Владимир Матвеев, Эрнст Романов, Дмитрий Быковский-Ромашов, Иван Батарев, Светлана Смирнова-Кацагаджиева, Михаил Сидаш, Иван Шмаков, Леонид Ворон, Фитц ван Том, Сергей Горобченко

О фильме:
15-летняя прусская принцесса София Фредерика прибывает в Россию, чтобы выйти замуж за наследника российского престола Петра III. Перейдя в православную веру, она получает имя Екатерина. Брак не приносит счастья: супруг ненавидит ее. Но императрице Елизавете Петровне нужен наследник, способный править огромной страной, так как капризный и неуравновешенный Петр не подходит на роль Российского Императора. После семи лет тягостного супружества Екатерина рожает сына. Но действующая императрица забирает маленького Павла на воспитание. Разлученная с ребенком и лишенная единственного шанса на женское счастье, Екатерина намерена бороться. Она ищет союзников среди тех, кто не хочет видеть Петра на престоле...

Что-то жуткое. Снимали ПТУшники для ПТУшников. Екатерина (Снегирь), ассоциируется с колхозницей в унизительном значении слова.

Поневоле сравниваешь с

Название: Екатерина
Год выхода: 2014
Жанр: драма, мелодрама
Режиссер: Александр Баранов, Рамиль Сабитов
В ролях: Марина Александрова, Юлия Ауг, Александр Яценко, Александр Лазарев (мл.), Риналь Мухаметов, Владимир Меньшов, Константин Лавроненко, Сергей Стрельников, Олег Кныш, Евгений Данчевский, Михаил Гаврилов (II), Анастасия Королькова, Михаил Стародубов, Витас Эйзенах, Светлана Корчагина, Петр Нестеров, Кирилл Рубцов, Николай Козак, Виталий Кравченко, Олег Флеер, Изабель Шосниг, Максим Керин

О фильме:
1745. Царствующая императрица Елизавета Петровна бесплодна. Единственный наследник — ее слабоумный племянник Петр III. Елизавета не может допустить, чтобы Петр взошел на престол, поэтому решает женить цесаревича, дождаться рождения сына, а потом забрать мальчика и самой воспитать его настоящим русским императором. В Петербург съезжаются невесты. Среди них прелестная Фике — юная принцесса София Фредерика из обедневшей ветви прусских королей.

Девушка, мечтая о сказке, отправилась в далекую загадочную Россию за большой любовью и счастьем. Однако здесь ей суждено столкнуться с заговорами придворных и шпионов, безжалостными дворцовыми интригами, жестоким расчетом императрицы и безразличием будущего супруга. Ей, а потом и ее детям грозит смертельная опасность. Чтобы отстоять свою мечту о любви, Екатерине придется избавиться от власти людей, которые пытаются уничтожить ее. Жребий брошен. Екатерина начинает борьбу за трон. Но будет ли она счастлива?

И то и то не шедевр, но, по сравнению с Александровой, Снегирь выглядит жалко, а что, лично мне обидно, Деревянко по сравнению с Яценко не лучше.

PS: Чем молодцы, оба сперли музыку из "Игры престолов", правда, в Екатерине это даже не камуфлировали.

Нюша
06.11.2015, 12:53
Что-то жуткое
Две серии я посмотрела с удовольствием, но вот дальше уже смотреть было в тягость((( как то очень нудно((( вообщем дальше смотреть не буду(((
Поневоле сравниваешь с
Название: Екатерина
не видела.
Чем молодцы, оба сперли музыку из "Игры престолов", правда, в Екатерине это даже не камуфлировали
а почему молодцы то? Насколько я знаю для использования музыки в сериалах, кино и т.д. нужны разрешительные документы. Наверняка они это сделали. Но, почему молодцы то?

Кинофил
06.11.2015, 14:16
...
а почему молодцы то? Насколько я знаю для использования музыки в сериалах, кино и т.д. нужны разрешительные документы. Наверняка они это сделали. Но, почему молодцы то?

Это шутка юмора. Но в Екатерине музыку взяли практически целиком, не стесняясь, а в этом уже переработали немного переработанную музыку из Екатерины.

Екатерину посмотрите. При всех минусах, сериал смотрибельный, в отличии от этого. Актеры хорошо играют, Яценко выше всех похвал.

Нюша
06.11.2015, 21:34
Это шутка юмора.
ааа, я то и подумала, что шутка юмора, но тогда в этом случае - подумала я - так же будет и критика - шуткой юмора))) ну разобрались...

Екатерину посмотрите. При всех минусах, сериал смотрибельный, в отличии от этого. Актеры хорошо играют, Яценко выше всех похвал.
Попробую...а сколько там серий?

А Кобицкий
07.11.2015, 21:27
Мне одному показалось странным, что Хабенский был уже на месте убийства девченки в клубе, когда тело еще выплескивало кровь? И потом за полминуты расколол (уместно ли это слово к тому бреду, который они говорили) Цекало. От чего же Хабенский со своим "Методом" тогда не предотвратил убийство, если был неподалеку))
я так понял, что он знал где и когда, но не знал кто и кого. а дальше - как в ментовской присказке: "как только он вас убьет, мы его сразу арестуем"
сериал смотрю с удоволствием. конечно, все заранее понятно, но это как в хорошем ужастике - увлекает процесс. потому и сцены убийств такие натуральные. очень хорошие актерские работы, сыграть психа - это показатель мастерства.

Кертис
07.11.2015, 23:23
конечно, все заранее понятно, но это как в хорошем ужастике - увлекает процесс. потому и сцены убийств такие натуральные. очень хорошие актерские работы, сыграть психа - это показатель мастерства.
Хабенский постоянно играет психа-алкаша. Он играет неплохо, но как обычно. Это не Хопкинс. Остальные играют плохо. Сюжет примитивный. И ничего похожего на ужастик. Скучно и нелепо, имхо.

А Кобицкий
09.11.2015, 08:11
Скучно и нелепо, имхо
посмотрел еще две серии, остался при своем мнении. ))) кстати, обошлось без сцен убийств. инъекция маньяку - не считается.

Кинофил
30.11.2015, 14:21
Поражен, что еще никто не отплюнулся на это

Оригинальное название: Тихий Дон
Жанр: Драма
Режиссер: Сергей Урсуляк
В ролях: Евгений Ткачук, Полина Чернышова, Сергей Маковецкий, Людмила Зайцева, Артур Иванов, Анастасия Веденская, Дарья Урсуляк, Никита Ефремов, Александр Яценко, Надежда Лумпова, Виталия Корниенко, Захар Соколов, Пётр Воробьёв, Валерий Жуков, Александр Потапов, Александр Завьялов, Станислав Костецкий, Иван Федотов, Константин Белошапка, Иван Лапин, Тимофей Трибунцев, Александр Горбатов (II), Иван Орлов, Юлия Сулес, Юлия Полынская, Полина Пушкарук, Ирина Латушко, Нина Андронаки, Лика Нифонтова, Дмитрий Белякин, Наталья Савченко, Константин Желдин, Антон Кузнецов, Сергей Сотников

О фильме:
Экранизация одноименного романа Михаила Шолохова. Фильм охватывает события Первой мировой войны, Октябрьской революции и Гражданской войны. Действие начинается в 1912 году. Герои картины – соседи, станичники, казаки с хутора Татарский станицы Вешенской - живут на этой земле испокон веков, они связаны родством, дружбой, любовью, общим трудом и военной службой. Но этот прочный и самодостаточный мир со своим неповторимым жизненным укладом, привычками и особой системой взглядов и ценностей рушится под натиском кровавой смуты и революции. Дон разделен ненавистью. Казавшиеся незыблемыми вековые основы донской жизни – земля, хутор, семья, воинский долг растворяются в горниле братоубийственной войны. Семьи Мелеховых, Коршуновых, Астаховых, вовлечены в круговорот военных и политических событий.

На мой взгляд, очень плохо. От музыкального сопровождения, которое режет ухо, до показа казаков станичными дурачками, как они по дороге пляшут, просто феерия.
Отступил на середине первой серии. Произвел разведку третьей и капитулировал.

Михаил Бадмаев
06.12.2015, 01:30
Ещё один сериал "про ментов" - "Чума". Повторили все существующие штампы, какие только бывают - "мент под прикрытием", "крот в органах", "Яврей-Ювелир", "дела порешать", "встрелку забить", "отдай мне казинооо!!!"... Мне кажется, жанр за 20 лет уже выдохся.

Тетя Ася
06.12.2015, 14:26
Кинофил, я откликнулась в разделе "Сериалы, которые понравились". Ибо мне понравилось, а от музыки в полном восторге. По сравнению с Бондарчуковским, по мне так это очень достойная экранизация. Есть моменты, которые не нравятся, но в целом довольна.
Глебов у Герасимова в роли Гришки -хорош сразу. А здесь он именно растет, и в первых сериях он и должен быть простоватым парнишкой станичником.
И деревенские красотки,это не кинодивы, что здесь тоже хорошо показано. Отсутствие мудийных приевшихся лиц -радует.
Минусы. Не понравился, что здесь, что у Бондарчука образ Мишки Кошевого. Мишка, все же не злодей,он горяч но не подл. Персонаж скорее комичный. Даи у самого Шолохова в романе, явный юмор по поводу этого персонажа. Здесь юмор исчез. Людмила Зайцева в роли Ильиничны - отлично. А вот с Маковецким в роли старого Мелехова есть по-моему недочеты, но чисто режиссерские. Я бы его комичности в некоторых местах, как раз добавила Мишки, а ему, наоборот серьезности и трагичности.
Определенное отступление от сюжета,делающие непонятными определенные моменты тоже есть.
Но в целом я бы поставила оценку - хорошо.

Кинофил
06.12.2015, 14:39
Кинофил, я откликнулась в разделе "Сериалы, которые понравились"...

Актерами я вполне доволен, кроме Аксиньи - нет в ней роковости.
Музыка просто бьет по ушам, одна мелодия пол-серии с малюсенькими перерывами на отдых.

А вот режиссура мне напомнила балаган и сериал "Чапаев" , подозреваю, того же режиссера, взрослые люди ведут себя как не знаю кто - то танцуют на дороге, то еще чего-то из той же оперы.

Не глянулся абсолютно.

С вашей критикой Бандарчуковской версии согласен. Но тогда мода была другая. Пересмотрел "Золото Макены" и сравнил с нынешними амерскими же фильмами. Типаж героя совсем другой. Эпоха другая. Тогда рано взрослели.