PDA

Просмотр полной версии : Сериалы, которые разочаровали

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Сын братьев Люмьер
18.07.2012, 12:18
А вы не пробовали девушку в темной подворотне подловить и поводить по ее горлу ножичком? Тот же самый взгляд увидите. И испытаете чувство гордости за себя. "Какой я большой и сильный. Меня все боятся!" Рекомендую. Вам понравится.
...

Как понимаю, девочка это НАТО. Есть такое слово-независимость.

...
Если бы я 20 лет не крутился, а сидел на жопе в своем НИИ, был бы с вами единомышленником и по заграницам не ездил. А только бы желчь изливал на все вокруг.

Здесь Вы ошибаетесь. Отношение к эпохам и системам не зависит от нажитого благосостояния.
Знаю очень зажиточных людей, симпатизирующих прошлому и голодранцев, ненавидящих его.

Валерий-М
18.07.2012, 12:19
Где Вы свободу увидели?

Посмотрите по сторонам, и тоже увидите. Даже чрезмерную свободу. Можно прохожего прибить, и вас никто икать не будет. Вот такую свободу я бы уменьшил.

Валерий-М
18.07.2012, 12:20
Знаю очень зажиточных людей, симпатизирующих прошлому и голодранцев, ненавидящих его.

Исключения из правил есть. Но в целом, корреляция полная.

Сын братьев Люмьер
18.07.2012, 12:21
Посмотрите по сторонам, и тоже увидите. Даже чрезмерную свободу. Можно прохожего прибить, и вас никто икать не будет. Вот такую свободу я бы уменьшил.

Вы не диалектик(как и Бухарин), потому как и Вас прибить могут при такой системе.
Нет свободы.
В нашем мире у каждой палки 2 конца.

Сын братьев Люмьер
18.07.2012, 12:23
Исключения из правил есть. Но в целом, корреляция полная.

Статистикой не побалуете?

Или Вы так просто считаете?
Потому как по моему опыту статистика обратная.
Людям с деньгами надоело за них бояться-вечный стресс.

Правда, с олигархами я не знаком. Но с семизначными счетами не рублей знаю многих. Живу в их рассаднике.

Берс
18.07.2012, 12:48
А кто нянечке запрещает пойти работать финансовым директором? Или один сценарий написать для говносериала? Как раз на поездку в Испанию хватит.
В школе балду гоняла? В институт не поступила? Книжек не читала? Палец о палец не ударила, чтобы к этой цели продвинуться?
Или хотя бы продавщицей в ларек она пробовала устроится? Мой товарищ за 20 тыс. в месяц не может вменяемых продавщиц в канцелярский магазин набрать.
У другого со строителями засада. На 30 тыс никто не идет.
О чем тогда говорить?

Вспомнился случай. Из жизни. Длинный дом. Зима. Утром бежишь на работу, а в коридоре, у дверей подъезда толпа соседей. Оказывается ночью был снегопад, а дом так построен, что дверь заносит на высоту почти метр. А дворник уволился, уехал маляром в Германию. Пришлось через окно мужичка просовывать, потом он с козырька по верёвке слез и час откапывал дверь мусорными совочками:happy: По сугробам до остановки, на работе переобуваешься в сменку, а вечером в мокрые сапоги. Почти всю зиму не могли дворника найти, каждая квартира получила два метра для уборки и своё место в очереди за лопатой. Да и мусорные баки по очереди чистили. Удовольствие получили по полной:)

Валерий-М
18.07.2012, 12:50
Статистикой не побалуете?

Наверняка эту статистику можно найти, но мне на это времени жалко. Я исхожу из собственных наблюдений и здравого смысла.
Вот одно из моих наблюдений:

7271

Охотник
18.07.2012, 12:55
"Какой я большой и сильный. Меня все боятся!"

Демонстрация военной силы, которую имел СССР, коментируется по другому - "Не вздумайте на нас рыпнуться. Враз зубы выбьем".
А подменять понятия - это как раз тактика нынешних либералов.

Охотник
18.07.2012, 12:58
А кто нянечке запрещает пойти работать финансовым директором?

Так я о том и говорю - если не будет няничек, то кто нашим детям станет подтирать зад? Дешёвых китайцев наймём?

Нарратор
18.07.2012, 13:02
А дворник уволился, уехал маляром в Германию.

...которой мы демонстрируем свои супер-вундервафли, чтоб боялась! А мы этим гордимся!

Охотник
18.07.2012, 13:03
Вы, когда служили в Германии, зубы лечили там же?

Конечно. Там были военные госпитали, где лечили всё, что болит. Так же там и жёны офицеров рожали, если, конечно, не хотели в Союз ехать. И дети офицеров в этих госпиталях лечились.

Нарратор
18.07.2012, 13:07
Там были военные госпитали, где лечили всё, что болит.

Хотите сказать, лечили у наших коновалов, а не в немецких клиниках? Мне знакомые офицеры из ЗГВ что-то как-то иное рассказывали...

Сын братьев Люмьер
18.07.2012, 13:09
Наверняка эту статистику можно найти, но мне на это времени жалко. Я исхожу из собственных наблюдений и здравого смысла.
Вот одно из моих наблюдений:

7271

Считаете. что можно, но у Вас не хватает для этого знаний?
Свою фотку для сравнения не запостите, чтобы мы сразу, только по внешнему виду, поняли, насколько Вы одухотвореннее и интеллектуальнее.

Кстати, лица-то на фотке приятные. Не злобные - бритвой по горлу от таких не получишь.

Сын братьев Люмьер
18.07.2012, 13:12
...которой мы демонстрируем свои супер-вундервафли, чтоб боялась! А мы этим гордимся!

Точнее гордились.
В новой России новых вундервафлей как-то свободные люди не придумали.
Да и с кино, проблема похожая.

Пишут, что и свобода и все отлично, но на выходе сплошной шлак.

Сын братьев Люмьер
18.07.2012, 13:16
Хотите сказать, лечили у наших коновалов, а не в немецких клиниках? Мне знакомые офицеры из ЗГВ что-то как-то иное рассказывали...
У Хонекера врачи лучше зубы сверлили.
Т.е. дело не в политической системе, а в национальной особенности.
Полностью с Вами согласен.

Сын братьев Люмьер
18.07.2012, 13:23
....
Я исхожу из собственных наблюдений и здравого смысла.

Какие достижения последних двадцати лет в в странах пост-СССР Вы можете привести кроме свободного выезда за рубеж(это реальное достижение, потому как при СССР, даже в страны-союзники с боем выпускали (не от большого ума))?

Вот что сделали новые люди свободной России на уровне мировых достижений? Что было при СССР я помню.

Валерий-М
18.07.2012, 13:24
Так я о том и говорю - если не будет няничек, то кто нашим детям станет подтирать зад?

Если вдруг нам жизненно станет необходимо, чтобы кто-то подтирал попу нашим детям или снег убирал у подъезда, мы скинемся им на достойную зарплату.
Пока же граждане предпочитают экономить и всем этим заниматься самостоятельно.

Нарратор
18.07.2012, 13:27
У Хонекера врачи лучше зубы сверлили.
Т.е. дело не в политической системе, а в национальной особенности.
Полностью с Вами согласен.

Я собственно это всё к чему...
Гордиться сильной державой, что у неё такое оружие - это, конечно, здорово. Немцев этим оружием страшить - тоже хорошо. И гордиться тем, что они страшатся - и это неплохо.
Но.
Потом-то, потом... Идти к этим же немцам делать себе зубы. Ибо в своей великой державе их лечить невозможно.
Тащить из Германии домой буквально ВСЁ - шмотки, мебель, кухонную утварь и прочее (офицеры ЗГВ везли это всё добро оттуда в количествах, достойных упоминаниях) - ибо великая держава не в состоянии обеспечить этим своих граждан.
А взамен, мчаться туда на заработки, вот как этот добрый дворник... Ибо, тут заработки оставляют желать лучшего.
И в то же время - распирает гордость. Гордость за что? За то, что голый, но вооружён...?

Ну, так правильно кто-то изрёк:
- Мы строили против них бомбы, ракеты, танки, эсминцы и истребители. А они завоевали нас голой задницей, джинсами и кока-колой.
Странная эта какая-то гордость. Войска ЗГВ гордятся вундервафлями, олицетворяющими величие державы, а в самой державе в это время граждане давятся в очередях за мясом и колбасой.

Всё-таки, величие державы должно определяться не мощью оружия, а благосостоянием её граждан.

Сын братьев Люмьер
18.07.2012, 13:35
...
Странная эта какая-то гордость. Войска ЗГВ гордятся вундервафлями, олицетворяющими величие державы, а в самой державе в это время граждане давятся в очередях за мясом и колбасой.

Всё-таки, величие державы должно определяться не мощью оружия, а благосостоянием её граждан.

Гордость вполне здравая. Потому, как вафли мы хорошо делали.

Странно гордиться сегодняшним днем по сравнению со вчерашним. Ибо перестали делать то, что вчера умели, а нового так и не научились.

А по поводу благосостояния. Это русская тупость, потому как колонизированы не были. Вот армяне это понимают.
Расскажу их анекдот по этому поводу.
"Отец подарил сыну пистолет. Тот продал, вместо него купил дорогие часы-благосостояние повысил, как Вы посоветовали. Приехал отец в следующий раз, попросил пострелять из пистолета. Сын отвечает- продал я его, а на эти деньги часы купил. Отец и говорит: придут турки- меня убью, мать, жену с дочерью изнасилуют, что ты им сделаешь? Скажешь пол-второго?"

Вообще, после последних событий в мире, даже как-то удивительно слышать, что важно благосостояние, а не способность защитить себя.

Придет какой-нибудь Дудай и возьмет себе ваше благосостояние. Это уже не аксиома, а теорема, многократно доказанная.

Гордость была за то, что наша страна решала, каким курсом идти ГДР, а не наоборот.

Сейчас США решают, кстати, во многом и то, куда нам уже идти.

Нарратор
18.07.2012, 13:41
Странно гордиться сегодняшним днем

А я и сегодняшним не горжусь. Я стою твёрдо посередине и без фанатизма.

Это русская тупость, потому как колонизированы не были.

Колонизация - не обязательно, контингент вражьих войск под окном.
Когда страна за горло привязана к курсу доллара - это ли не колонизация?

Сын братьев Люмьер
18.07.2012, 13:46
А я и сегодняшним не горжусь. Я стою твёрдо посередине и без фанатизма.

Я тоже не горжусь. Мало того, я и вчерашним не особо горжусь, несмотря на 1945, Гагарина и вафли.
По мне, объективно, от перемен страна проиграла. Только и всего.
И мне смешно, когда пытаются рассказать о достижениях по сравнению со вчера.

Говорят, как они вкалывают, а не в каких-то НИИ работают. Только достижения-то где?
Да и вообще забавно, как о НИИ заговорили, то ли дело трусами торговать - это дело.

Охотник
18.07.2012, 13:47
Хотите сказать, лечили у наших коновалов, а не в немецких клиниках?

Да, у наших военных медиков. Только я бы уж не сказал, что они были плохими специалистами. На занятиях по рукопашному бою однажды одному моему другу зуб выбили, так ему его бесплатно на протез заменили. Не золотой, конечно, железный, но сделали всё качественно. Потом был ещё случай - при выстреле из гранатамёта получилось так, что боец при спуске "клюнул", и снаряд ударился о землю в нескольких шагах от него. Парню осколком перебило горло и осколок застрял в позвоночнике. Наши медики его спасли. Что ни говори, а военная медицина у нас сильная была.
Насчёт того, что могли лечиться у немцев... Ну..., не знаю. Может, при каких-то определённых обстоятельствах и мог быть такой случай, но в подавляющем большинстве исключено. Контактировать с населением нам запрещалось, не под строгим запретом, конечно, но всё же... Да и особо контактов-то не было. В увольнения нас не пускали..., разве что где-нибудь на работах при разгузке угля для части, например, или на заготовках в колхозе.

Сын братьев Люмьер
18.07.2012, 13:48
...
Колонизация - не обязательно, контингент вражьих войск под окном.
Когда страна за горло привязана к курсу доллара - это ли не колонизация?

Она так явно не видна. Основная часть и не поймет.
Доходит до всех, только когда как турки с армянами. Вот тогда это на поколения остается.

Берс
18.07.2012, 13:49
Если вдруг нам жизненно станет необходимо, чтобы кто-то подтирал попу нашим детям или снег убирал у подъезда, мы скинемся им на достойную зарплату.
Пока же граждане предпочитают экономить и всем этим заниматься самостоятельно.

Умиляет... А если в доме живут обычные учителя - воспитатели и они не могут скинуться на достойную з/плату дворнику - нянечке... Тогда как ? Скинемся на достойнуй з/плату уже им ? А кто скидываться будет ?

Как ни странно, необходимость в дворниках - нянечках выше, чем в финдиректорах. А продавцом не каждый работать умеет. И если у тебя руки из 5 - ой точки, то в доме, который ты построишь, жить будет затруднительно.

Для Вас это может открытие, но каждое дело должно руками мастера делаться. Домохозяку в правительство - мы это уже проходили...

Без обид...Я в Латвии живу и вижу, как меняется отношение к России. Пока РА была в загоне, здесь только ленивый Россию не поливал.
Фиолетово им, есть у нас колбаса или нет, а вот ракеты в Калининградской области очень не нравятся...

Валерий-М
18.07.2012, 13:51
Вот что сделали новые люди свободной России на уровне мировых достижений. Что было при СССР я помню.

Вы прямо рассуждаете, как тот больной, у которого заболел бок, и которого привезли в больницу поставили диагноз "аппендицит", сделали операцию... А он потом врачам предъяву делает, дескать, зачем вы меня порезали. Я же был здоровым, бегал, как лось, а теперь вот с кровати подняться не могу. Ну побаливал иногда бок, так и что? Можно было бы и потерпеть...

Все, что со страной случилось, это прямое следствие ее политического и экономического курса.
Неэффективность социалистической экономики, помноженная на амбиции мирового господства.
Не от хорошей жизни реформами стали заниматься.

А сейчас помаленьку экономика встает на ноги. Появляются здоровые точки роста.
Был на заводах Боша, Тойоты под Питером. Просто фантастика.

Сын братьев Люмьер
18.07.2012, 13:56
....

Все, что со страной случилось, это прямое следствие ее политического и экономического курса.
Неэффективность социалистической экономики, помноженная на амбиции мирового господства.
Не от хорошей жизни реформами стали заниматься.

А сейчас помаленьку экономика встает на ноги. Появляются здоровые точки роста.

Операция была произведена 20 лет назад. Напомнить, что страны за такой восстановительный период успевают?

Не надо сказок рассказывать. То СССР шел впереди планеты всей, то неэффективность соцэкономики.
Почитайте Гайдара, о том как в 1968 году президент США и премьер Британии встречались по поводу того, что СССР перегонит к 80-му США.

Давайте сравним с Китаем, с его неэффективной экономикой. Насколько мы его перегнали? В 1991 году у нас ВВП в 2 раза больше был. А сейчас, наверно, на порядок. Они со своей КПК отстают, конечно.

Ну а про сегодняшний рост и становление на ноги - это песТня.

Какая нафиг фантастика. Производство в Китай идет к дешевой рабочей силе. Вот реалии современной экономики.

Вы это, сказки начала 90-х то забудьте.

Берс
18.07.2012, 13:56

Когда Вы напишите - был на заводе ВАЗа, фантастика - тогда соглашусь, что экономика поднимается.

Валерий-М
18.07.2012, 13:58
А если в доме живут обычные учителя - воспитатели и они не могут скинуться на достойную з/плату дворнику - нянечке... Тогда как ?

Тогда или довольствоваться тем, что есть, или самим убирать. А какие еще варианты?

Охотник
18.07.2012, 13:59
(офицеры ЗГВ везли это всё добро оттуда в количествах, достойных упоминаниях

Что верно, то верно. Правительство СССР не дооценило значения насщения страны качественными товарами народного потребления. В мирное время люди измеряют жизнь хорошей одеждой, хорошей бытовой техникой, ложками, плошками и всем прочим. Мы строили превосходные ракеты и танки, а легковой автомобиль уровня отвечающего современности не могли. Это превая причина гибели Советского Союза.

Нарратор
18.07.2012, 14:00
Фиолетово им, есть у нас колбаса или нет

Им-то может и фиолетово, а мне и моему брюху как-то нет.
И давясь в очереди за этой колбасой в 84-ом, 85-ом мысль о ракетах где-то там, меня нисколько не согревала. Такие дела.

Сын братьев Люмьер
18.07.2012, 14:01
Им-то может и фиолетово, а мне и моему брюху как-то нет.
И давясь в очереди за этой колбасой в 84-ом, 85-ом мысль о ракетах где-то там, меня нисколько не согревала. Такие дела.

Ага. Как и жителям Грозного, пока их резать не стали.
Говорят, ливийцы, тоже, неплохо жили. А югославы просто отлично, по сравнению с нами.

Валерий-М
18.07.2012, 14:04
Какая нафиг фантастика. Производство в Китай идет к дешевой рабочей силе.

Вам виднее. Возможно, те суперсовременные заводы были миражом.
Удивляюсь, как народу нравится жить в мире мифов.

Нарратор
18.07.2012, 14:09
Ага. Как и жителям Грозного, пока их резать не стали.

То есть, предполагается одно из двух: либо оружие, либо колбаса?
А как же другие страны умудряются производить и то и другое одновременно? По-моему, вот оно где - настоящее-то величие: возможность и защищать и обеспечивать своих граждан.
А защищать голодных... Они сами к агрессору скорее переметнутся. В надежде, что может хоть он накормит.

Валерий-М
18.07.2012, 14:13
Они сами к агрессору скорее переметнутся. В надежде, что может хоть он накормит.

Так именно так и произошло.

Охотник
18.07.2012, 14:21
А сейчас помаленьку экономика встает на ноги.

Такими темпами мы будем вставать на ноги ещё лет пятнадцать, если не большше. Вы думаете - у нас есть такой срок? Уверен, что нет. Через три года США закончит свою ПРО, и вот тогда мы узнаем, что такое мировая диктатура. Единственное - я верю в свой народ, я очень хорошо знаю русского мужика. Он будет стоять до конца. Всякая шваль, которая сейчас жирует, свалит за бугор, туда, где спокойней, а простой русский Ваня, как не раз было в истории, издохнет, а не уйдёт.

Валерий-М
18.07.2012, 14:32
Такими темпами мы будем вставать на ноги ещё лет пятнадцать, если не большше.

Лет 15, это если активно целенаправленно и неуклонно идти к цели, устраняя все преграды в виде коррумпированных чиновников, неэффективных законов и т.д. А если как сейчас, то и 50 лет будет мало.

Через три года США закончит свою ПРО, и вот тогда мы узнаем, что такое мировая диктатура.

О, да!!! закуют нас всех в кандалы, отправят на урановые рудники и будут на завтрак пить кровь наших детей...
Был я в одной из порабощенных стран бывшей Югославии. Не сильно страшно.

Сейчас эти байки выдумывают те, кто хочет неограниченно долго "иметь" свой народ.

Ого
18.07.2012, 14:45
закуют нас всех в кандалы, отправят на урановые рудники
А сценаристов заставят писать для Голливуда, что б знали гады!

Сын братьев Люмьер
18.07.2012, 15:03
То есть, предполагается одно из двух: либо оружие, либо колбаса?
А как же другие страны умудряются производить и то и другое одновременно? По-моему, вот оно где - настоящее-то величие: возможность и защищать и обеспечивать своих граждан.
А защищать голодных... Они сами к агрессору скорее переметнутся. В надежде, что может хоть он накормит.

Ну да. СССР попал в такое положение, благодаря своей же первоначальной политике (коммунизм уничтожит капитализм), что его измотали стандартным "удушением анаконды". А что им было делать, когда у нас в программных документах было написано, что "мы их похороним"?

Нет никакого величия-СССР поставили в такие условия, что на колбасу не хватало, тогда как тому же, куда более тоталитарному Китаю, помогали.

Сын братьев Люмьер
18.07.2012, 15:05
Вам виднее. Возможно, те суперсовременные заводы были миражом.
Удивляюсь, как народу нравится жить в мире мифов.

Конечно виднее. Я по специальности спец по телекоммуникациям. Все страны поставщики и их заводы объездил как эксперт- что надо. чтобы нам продавать для наших телефонных сетей.

Вот Вы и живете, причем мифами 90-х годов. Оглянитесь вокруг. Неужто не видите, как все меняется? На моих глазах хай-тек превращался в Made in China. Постепенно, шаг за шагом. Не трусы и кроссовки, а именно электроника и станки.

Сын братьев Люмьер
18.07.2012, 15:07
...

Сейчас эти байки выдумывают те, кто хочет неограниченно долго "иметь" свой народ.

Ничего страшного. Просто еще одна полностью зависимая страна, как политически, так и экономически.

Это не та Югославия, которая имела собственную политику.

Другой вопрос- нужно ли конкретному человеку, чтобы его страна была независимой? Но это давний разговор, что лучше- сытое рабство или опасная и голодная свобода, но уже на коллективном уровне.

Охотник
18.07.2012, 15:48
О, да!!! закуют нас всех в кандалы

Ну, в кандалы, думаю, не закуют, а вот наши ресурсы, без нашего на то соизволения, качать станут. Слова английской железной леди - если одна страна владеет Сибирью, то это не справедливо.
Вот такой коленкор вырисовывается.

С Югославии нечего взять, кроме как стратегически важной территории. Россия же другое дело.

Валерий-М
18.07.2012, 20:45
Неужто не видите, как все меняется? На моих глазах хай-тек превращался в Made in China. Постепенно, шаг за шагом. Не трусы и кроссовки, а именно электроника и станки.
Вот и надо их опыт перенимать. Вы думаете они свое оборудование совершенствуют и используют в производстве?
Если ждать пока "Кировский завод" превратится в мирового лидера тракторостроения, то это дело гиблое. Там технологии 19 века.
Нужно все под нож бульдозера и на ровном месте возводить современные цеха, ставить современное импортное оборудование и выпускать современный забугорный трактор. Именно так поступили в СССР, когда закупили ВАЗ.
Я там проходил производственную практику. По тем временам это было что-то невиданное. Организация производства, оборудование, производительность труда. Я после смены чуть ли на четвереньках в общагу уползал. С такой интенсивностью у нас в стране никто не работал.

СВГ
18.07.2012, 22:14
В Советском Союзе лечили зубы бесплатно и пломбы ставили цементные. Зато у молодежи из рта не воняло так как воняет сейчас. Потому что банально нет денег, чтобы пойти и вылечить зубы.
В Советском Союзе была ужасная медицина. Но тогда боролись за жизнь до последнего, а теперь бумажки подписываем. Совсем как в США: пусть лучше пациент умрет, но без бумажки не буду оперировать. Да и сама медицина сведена к нулю.
И можно еще много чего перечислять.
И, кстати, была не ЗГВ, а ГСВГ (Группа советских войск в Германии) и офицерские жены рожали в советских госпиталях. И педиаторы у нас были военные, зачастую кожники по образованию. Вот так.
Немцы наших рожать не брали, только в экстренных случаях. Да еще из советской медицины: разрывы были ЧП, гипоксия плода тоже, а уж кровоизлияние в мозг ЧП городского масштаба. Сейчас - кровоизляиение в мозг у новорожденных обычное дело, разрывы вообще массово. Тоже следствие нашего более высокого положения.
Образование... С таким образованием у нашей страны нет будущего. Демократия, блин.
Сестра кондуктором на автобусе работала. Выжили киргизки - им же надо работать. В тубдиспансере целые семьи из Средней Азии лечатся за наш счет. Рожать едут сюда. И рожают опять же за наш счет.
Можно продолжать до бесконечности. Но демократия ничего не дала стране. И уж лучше Советский Союз, тем то дерьмо, что сейчас.

Нора
18.07.2012, 22:50
СВГ, вы слишком много знаете, потому что демократия. А при советском режиме просто всё умалчивали.
В Советском Союзе лечили зубы бесплатно и пломбы ставили цементные. Зато у молодежи из рта не воняло так как воняет сейчас. Потому что банально нет денег, чтобы пойти и вылечить зубы.
В обычной поликлиннике зубы лечат бесплатно, так что не надо нести пугру.
Но демократия ничего не дала стране.
Вам лично может и не дала, так как от вас веет нафталином и пессимизмом. :) Работать надо, дорогой друг, работать. Тогда вы почувствуете преимущества нынешнего бытия. :)

Нарратор
18.07.2012, 23:17
И, кстати, была не ЗГВ, а ГСВГ

Была и ГСВГ и ЗГВ и ГСОВГ:

В июне 1945 года на основе 1-го и 2-го Белорусских и 1-го Украинского фронтов была образована Группа советских оккупационных войск в Германии (ГСОВГ). В 1949 в связи с образованием ГДР, ГСОВГ преобразована в Группу советских войск в Германии (ГСВГ). С 1989 года по 1994 год — Западная группа войск (ЗГВ)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0_%D1%81%D0%BE% D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%B2%D 0%BE%D0%B9%D1%81%D0%BA_%D0%B2_%D0%93%D0%B5%D1%80%D 0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8

уж лучше Советский Союз, тем то дерьмо, что сейчас.

И давайте без фанатизма, ага?

Кирилл Юдин
19.07.2012, 00:17
Они имеют равные со мной возможности.Это циничная демагогия.

Кирилл Юдин
19.07.2012, 00:28
В школе балду гоняла? В институт не поступила? Книжек не читала? Палец о палец не ударила, чтобы к этой цели продвинуться?Что-то мне захотелось, чтобы Вы лично попали в такую ситуацию, когда нахер никому не нужны ни Ваши знания, ни умения. Я слышал подобные речи в девяностые от одного успешного дядечки. Потом те на кого он посматривал свысока поменялись с ним местами и пыл куда-то подевался.
Не надо думать, что всё, что Вы имеете сегодня - сплошь Ваша личная заслуга. Иногда, даже географическое положение играет большую роль. А ещё случай.

Я сегодня, можно сказать в шоколаде, но никогда не позволю себе высокомерно поплёвывать на тех, кто не может найти своё место под нашим неласковым солнцем. И всегда помню, как скрипел зубами по ночам от бессилия что-то изменить. Очевидно Вы этого никогда на своей шкуре не прочувствовали.

Мой товарищ за 20 тыс. в месяц не может вменяемых продавщиц в канцелярский магазин набрать.Он жильём обеспечит иногородних? Я роту наберу и вышлю.

Если бы я 20 лет не крутился, а сидел на жопе в своем НИИДа герой, герой

Кирилл Юдин
19.07.2012, 00:42
Удивляюсь, как народу нравится жить в мире мифов.А с чего Вы решили, что Ваши мифы круче?

Они сами к агрессору скорее переметнутся. В надежде, что может хоть он накормит.Да, предатели и халявщики всегда были и будут. Я знаю, как и почему переметнулись страны восточной Европы - тупо нахаляву пайку получать. Кризис потихоньку всё на свои места расставляет.

кирчу
19.07.2012, 00:48
Именно по этому люди просидевшие в зонах продолжительное время, на свободе теряются. Подсознательно хотят вернуться обратно.

:thumbsup: А кто-то - не подсознательно...

Кирилл Юдин
19.07.2012, 00:56
устраняя все преграды в виде коррумпированных чиновников,Так их и расплодили либеральные законы. А теперь либералы громче всех о коррупции вопят, но законы, способные нанести серьёзный удар по коррупции зарубают на корню - не либеральбно патамушта..

Был я в одной из порабощенных стран бывшей Югославии. Не сильно страшно.А Ваш земляк Шевчук другого мнения и тоже там был. Кто из вас врёт?

Сейчас эти байки выдумывают те, кто хочет неограниченно долго "иметь" свой народ.Ага, именно они и "выдумывают", а весь мир нам благополучия и процветания искренне желает и спешат и спотыкаются всяческую помощь на этом пути оказать. Вот немцы поделились технологиями и продали чертежи "суперновой" "Корсы" через десять лет, как сняли с производства - стала "Калина". Потом французы своё старьё - "Гранта".
Им очень приятно иметь такого "развитого" соседа, который всякое старьё за реальные бабки скупает и благодарен ещё.

а вот наши ресурсы, без нашего на то соизволения, качать станут.Так качали уже, при этом умело увеличивая внешний долг России, подкармливая отравой в виде ножек Буша, укрепляя свою экономику и развивая сельское хозяйство, при этом напрочь убивая наше. Качали и воровали, пока "треклятый" Путин этому конец не положил. Конечно, после такого наезда на демократию и "светлое будущее" ему вряд ли кто это простит.

Вот и надо их опыт перенимать.Чей? Китайцев? :happy: Новые байки от либералов.

ЕжеВика
19.07.2012, 01:10
Не надо думать, что всё, что Вы имеете сегодня - сплошь Ваша личная заслуга. Иногда, даже географическое положение играет большую роль. А ещё случай.
А еще трудолюбие. Иной сиднем сидит и сопли жует, что все плохо. Да еще и заливает горе водкой, поколачивая такую же неудачницу-жену и детей сопливых вечно грязных и голодных.
Другой вкалывает по 60 часов в неделю, но зарабатывает и на хлеб с маслом и на зрелища.
И первый, сидя на лавке у подъезда с бутылкой пива, завистливо смотрит как сосед-трудяга свой кроссовер паркует. И мечтает разбить эту самую бутылку о голову мерзавца и кровопийцы, что "жирует" пока другим худо.
Тут как в песне у Высоцкого:
"У них денег - куры не клюют,
А у нас - на водку не хватает."
Так что ситуации разные бывают. Бывает конечно что человек вкалывает как лошадь, а выхлопа чуть - только с долгами расплатиться да в голодные рты домашних мало-мальский хавчик кинуть. Но тут тоже стоит подумать, а тем ли ты занят, друг? Может, другую работу поискать, или место жительства сменить, или что-то не так делаешь в жизни?

Валерий-М
19.07.2012, 01:12
Вы лично попали в такую ситуацию, когда нахер никому не нужны ни Ваши знания, ни умения.

Пенять на внешние обстоятельства - занятие совершенно бессмысленное. Я это понял, когда познакомился с человеком, который будучи парализованным (Он дышать уже сам не мог. За него это делал аппарат) работал и кормил себя и своих родителей. Он был врачем, а занимался переводом иностранных книг по медицине на русский язык. Перед ним ложили книгу на английском, он диктовал родителям перевод, они записывали , набивали на компьютере и относили в редакцию. На эти деньги, плюс свои пенсии жили.
После этого нам, здоровым кабанам, плакаться на жизнь просто западло.

Кирилл Юдин
19.07.2012, 01:14
Так что ситуации разные бывают.Да, бывают разные.

Но тут тоже стоит подумать, а тем ли ты занят, друг? Может, другую работу поискать, или место жительства сменить, или что-то не так делаешь в жизни?Ну, подумал, и что, жизнь наладилась? Не слишком ли просто всё у вас выходит?

Кирилл Юдин
19.07.2012, 01:15
После этого нам, здоровым кабанам, плакаться на жизнь просто западло.Демагогия. Нельзя и аморально требовать от всех гениальности. Но достойная жизнь у человека, который работает, быть должна. Вот это и будет справедливо.

ЕжеВика
19.07.2012, 01:24
Ну, подумал, и что, жизнь наладилась? Не слишком ли просто всё у вас выходит?
Нет, конечно ! Если просто подумал и ничего не сделал, то чуда не случится. А вот если подумал и что-то предпринял для улучшения своего положения, потом еще что-то и еще, то глядишь, жизнь и наладится.
Видео ваше вспомнила из ветки "Гляньте". Те женщины тоже наверное не сразу научились ногами машину водить посуду мыть и детей пеленать. Но они это делали. Снова и снова, пока не научились. А ведь наверняка есть те кто не делал. И что-то мне подсказывает, что таких большинство. Я не права? :)

Валерий-М
19.07.2012, 01:37
Но достойная жизнь у человека, который работает, быть должна.

Это как у наших футболистов? На стадионы зрители не ходят, клубы ничего не зарабатывают, а у игроков зарплаты как на западе, и даже больше.
Хорошо бы.
Особенно для сценаристов.
Фильм провалился, а гонорар 10 млн.долларов. Пахал-то он не меньше Рубина.

Берс
19.07.2012, 02:01
Валерий-М, Вы так уверенны, что все Ваши достижения зависят от Вас и Вашего трудолюбия. У меня есть к Вам предложение - отдайте мне свою удачу. Вот просто здесь напишите - отдаю...

Берс
19.07.2012, 03:33
Валерий-М, мой предыдущий пост проигнорируйте ( я бы его убрала, если бы знала как ). Желание доказывать что либо у меня пропало.Ленива стала, однако...

Сын братьев Люмьер
19.07.2012, 05:35
Вот и надо их опыт перенимать. Вы думаете они свое оборудование совершенствуют и используют в производстве?
Если ждать пока "Кировский завод" превратится в мирового лидера тракторостроения, то это дело гиблое. Там технологии 19 века.
Нужно все под нож бульдозера и на ровном месте возводить современные цеха, ставить современное импортное оборудование и выпускать современный забугорный трактор. Именно так поступили в СССР, когда закупили ВАЗ.
Я там проходил производственную практику. По тем временам это было что-то невиданное. Организация производства, оборудование, производительность труда. Я после смены чуть ли на четвереньках в общагу уползал. С такой интенсивностью у нас в стране никто не работал.

Поздно. Уже проржали над теми, кто, как лохи, в НИИ оставался, вместо того, чтобы крутиться. Боливар двоих не выдержит. Всему свое время.
Амеры, с их ресурсами и организацией и то прокакали, и без большой войны не изменят расклада.

Сын братьев Люмьер
19.07.2012, 06:04
...
В Советском Союзе была ужасная медицина. Но тогда боролись за жизнь до последнего, а теперь бумажки подписываем. Совсем как в США: пусть лучше пациент умрет, но без бумажки не буду оперировать. Да и сама медицина сведена к нулю.
И можно еще много чего перечислять.
...

Много знакомых уехали на ПМЖ. Так вот, те кто осел в США, проклинают тамошнюю медицину, по сравнению даже с современной российской в Питере. Родные болеют, они сюда приезжают и говорят, что у нас объективно лучше. (Это о страховой, представители среднего класса).

Зато те, кто в Германиях и Франциях, наоборот, говорят с их и близко не сравнить, настолько у нас хуже.

Валерий-М
19.07.2012, 10:17
Вы так уверенны, что все Ваши достижения зависят от Вас и Вашего трудолюбия.

Спортсмену, который упорно тренируется с утра до вечера, может тоже не повезти. Может не занять он на олимпиаде первого места, может и в десятку не войти, это зависит от многих обстоятельств, но все равно он будет лучше бегать , чем мы с вами.

Охотник
19.07.2012, 10:46
Я сегодня, можно сказать в шоколаде, но никогда не позволю себе высокомерно поплёвывать на тех, кто не может найти своё место под нашим неласковым солнцем.

Браво!
Не много таких. Очень не много. Но, видать, они есть везде.
Мне, вот тоже, на жизнь жаловаться - грех. У меня сейчас зарплата такая, что могу и "Мерина" купить крутого и "БМВуху". Ещё жена главным бухгалтером в нашей мерии работает. Без преувеличения можно сказать - деньги куры не клюют. Вот только характер у меня такой, что не могу я хавать, когда вокруг голодные. Жена однажды заикнулась о шубе в пол лимона (а что, можем ведь позволить..., мы же хорошо работаем..., и учились хорошо, потому и живём, словно сыр в масле), я её на место поставил. "Ходила без собольей шубы, и дальше походишь... Не стоит ради престижа покупать то, без чего вполне можно обойтись". Ну, жена-то меня поняла, как, никак с семи лет друг друга знаем, а вот сослуживцам своим, и очень, очень многим, я не в силах объяснить, чтобы не забывали - они богатые, потому что вокруг очень много бедных.
Грянет гражданский бунт. Сто пудово грянет.

Сын братьев Люмьер
19.07.2012, 11:31
...
Жена однажды заикнулась о шубе в пол лимона (а что, можем ведь позволить..., мы же хорошо работаем..., и учились хорошо, потому и живём, словно сыр в масле), я её на место поставил. "Ходила без собольей шубы, и дальше походишь... Не стоит ради престижа покупать то, без чего вполне можно обойтись".
...

С женскими шубами у чиновниц забавно. Там это как у военных погоны. Так что, может Вы и не правы.
У товарища супруга довольно крупный чиновник. Все передвижения по службе отмечаются покупкой новой, полагающейся по должности, шубы.

Валерий-М
19.07.2012, 11:45
Грянет гражданский бунт. Сто пудово грянет.

Это вряд ли.
Просто, когда оппозиция добьется честных выборов, на них победят коммунисты. Потому как людей с вашими взглядами очень много.

К социализму, который был в СССР, вернуться уже не возможно. Будет пародия на него. Что-то типа Лукашенковской модели. Экономика придет в упадок, мы окончательно потеряем шанс догнать цивилизованные страны.
Недовольство снова начнет нарастать, в социалистической модели разочаруются после этого большинство...
Вот только тогда начнется нормальное строительство капитализма без всяких иллюзий об иных путях развития.
Но боюсь, уже будет поздно.
Так и останемся сырьевым придатком.

От этого сценария страну может спасти только чудо.
Вот только чудес на свете не бывает.

screenwriter.ru
19.07.2012, 12:10
Замечание ко всем - обсуждение политики в Гайд-парке (http://forum.screenwriter.ru/group.php?do=discuss&group=&discussionid=15)

Валерий-М
19.07.2012, 12:29
обсуждение политики в Гайд-парке

А может, это все туда перенести? Действительно ведь не по теме.

Владимир Ионов
30.07.2012, 21:51
Разочаровал канал СТС. За неделю сняли с показа два сериала: "Карамель", "Амазонки". Хотя в программе они были, но шло совершенно другое.

Афиген
30.07.2012, 22:07
Разочаровал канал СТС?
Переходите на крепкие спиртные напитки.

Драйвер
30.07.2012, 22:59
За неделю сняли с показа два сериала: "Карамель", "Амазонки".

Видимо, было за что. :)

Владимир Ионов
30.07.2012, 23:20
было за что.
"Амазонок"-то за что?

Кодер
15.08.2012, 00:57
Разочаровал канал СТС. За неделю сняли с показа два сериала: "Карамель", "Амазонки".
Владимир, "Карамель" идет в 02:30 по телеканалу СТС.

Граф Д
17.08.2012, 08:21
Нашел на одном винте у себя первый сезон сериала "Взлом" (Breaking In), полез в инет посмотреть, что это я такое когда-то скачал. Сериал - комедия (21 минута) про контору, которая занимается тем, что проверяет системы безопасности на прочность, соответственно там команда из домушницы, хакера, мастера-техника и кого-то еще. В отзывах сравнивали с "Воздействием".
Посмотрел несколько серий. Что любопытно, это не столько "Воздействие", сколько "Клиника". С сюжетом "Воздействия". Не то, чтобы совсем плохо, есть удачные моменты, удачные шутки (как и "Клиника" без закадрового смеха, ибо съемки не с аудиторией). Но четкий привкус уже виденного, да и персонажи не очень интересные. Кристиан Слейтер в роли шефа раздражает.

петр петрович петров
17.08.2012, 09:14
"Застава Жилина". До крепкой драмы не дотягивает глубиной характеров. А если рассматривать, как приключенческий сериал, то фильму не хватает динамики. Очень уж тягуче и не реалистически развиваются события сериала, перемещенные с флеш-беками и вставками из документальной хроники.

Кодер
17.08.2012, 14:16
"Шахта". Не понятен сюжет. Перемещение во времени и т.д. Концовка в духе "Патруль времени" с Ван Даммом. Хотя что-то подобное я ожидал с середины. Кто эти люди, которые заварили эту кашу- ФСБ, ЦРУ или марсиане?

Погонщик леммингов
31.08.2012, 16:45
Тут некоторые мои коллеги по цеху, познакомившись с миром кино и телевидения, закономерно начали хохмить. Читаю нынче в свежем романе Олега Дивова "Консультант по дурацким вопросам" о мужских сериалах вообще:

"Дурацкая выдалась полоса: раз за разом снимали удручающе стереотипные эпизоды. ОМОН вламывается в квартиру: бах-трах, дверь с петель, бац-бац, всем лежать. Антитеррор ФСБ вламывается в квартиру. Бах-трах, дверь с петель... А теперь ОМОН вламывается в квартиру -- весело! Потому что комедия!

Иногда комедии на площадке случались и без режиссерских вводных, но не особо радовали. Однажды Миша поймал себя на том, что мечтает: а вдруг на следующей неделе попросят, чтобы в квартиру вломилась испанская инквизиция, -- хоть какое-то разнообразие...

Но сценарии шли одинаковые, словно шнурки. Продюсеры жаловались на кризис идей и "синдром профессионального выгорания" у сценаристов. Режиссеры -- на то, что это кризис шаблонных идей, поскольку других никому не надо: если идея по-настоящему оригинальна, она всегда отпугивает продюсеров. Сценаристы уже ни на что не жаловались. Они профессионально выгорели". (с)

Ржал.

Погонщик леммингов
31.08.2012, 16:58
А вот, кстати, еще примерно в ту же тему: http://iguana.mindmix.ru/3849-037-quot-jeto-konec-quot-podumal-shtirlic.zhtml Насколько мне известно, причем из разных источников, тут выдуман только антураж, остальное -- быль.

Сын братьев Люмьер
07.09.2012, 08:27
Посмотрел 1 серию. На мой взгляд совсем детский и вторичный. Ни сюжета, ни героев.

Название: Революция
Оригинальное название: Revolution
Год выпуска: 2012

О фильме: Вся наша жизнь зависит от электричества. Что же произойдет, если оно внезапно исчезнет? Однажды, словно по щелчку выключателя, весь мир был отброшен в темные века. Самолеты падали с небес, больницы лишались энергообеспечения, связь стала невозможной. Теперь, без всех современных технологий, кто же ответит, почему? Через 15 лет после бедствия, жизнь стала такой, какой она была до промышленной революции: семьи живут на глухих улочках, с заходом солнца зажигают фонари и свечи. Жизнь стала спокойнее и лучше. Но так ли это? За пределами небольших фермерских общин все еще таится опасность. Так жизнь молодой девушки резко меняется, когда местная милиция убивает ее отца, который каким-то неведомым для дочери образом имел связь с отключением. Это событие заставляет ее вместе с двумя спутниками отправиться в смелое путешествие, чтобы найти правду о прошлом в надежде изменить будущее.

Граф Д
07.09.2012, 12:55
А вот, кстати, еще примерно в ту же тему: http://iguana.mindmix.ru/3849-037-qu...shtirlic.zhtml Насколько мне известно, причем из разных источников, тут выдуман только антураж, остальное -- быль.
Лукьяненко как бы мягко сказать... не очень умный человек и эта история - не очень умный стеб. Местами забавный, но не умный. Потому что "Семнадцать мгновений весны" снимались давно и подгонять их под современные лекала, доказывая нелепость этих лекал - глупо.
Ну и про Сегер - просто некрасиво. Она работала в качестве консультанта над многими фильмами, в том числе блистательной "Живой мертвечиной" Питера Джексона, "За пределами Рангуна" Джона Бурмана и "Полночью в саду добра и зла" (на начальной стадии, как я понял). Вырывать из этого списка две не самые удачные картины - некрасиво.

CONSULTATIONS: PRODUCED FEATURE FILMS
A FAR OFF PLACE
ALEX (New Zealand)
BEYOND RANGOON
BILLY: THE PREACHER
BRAINDEAD (Winner of 6 New Zealand Academy Awards)
BREAKAWAY
CAT-CHASER (early draft)
CHRISTY (Feature film, later became television series)
THE CLIMBER (Denmark)
COPS AND ROBBERS (Australia)
DANGEROUS LOVE
DATING THE ENEMY (Australia)
DARK SUMMER
FLOWERS IN THE ATTIC
JOLLY ROGER (Denmark)
K-2 (early draft)
KIDNAPPED
LEGACY (special venue Mormon film)
LIGHTHOUSE HILL
LOVING LULU
LUTHER
MIDNIGHT IN THE GARDEN OF GOOD AND EVIL (book breakdown)
NORTH OF CHIANG MAI (Hong Kong)
OAK STREET CHRONICLES: (Video Parables for Children)
ONLY YOU
PARSLEY AND CORIANDER (Mexico)
PASSTIME (Winner of Audience Favorite Award at Sundance Film Festival)
PICTURE BRIDE (Winner of Audience Favorite Award at the Sundance Film Festival)
REPEAT PERFORMANCE
ROMERO (Winner of Religion in Media Award)
ROUND NUMBERS
RUBY AND RATA (New Zealand)
SHOOT THE HERO
STARGATE
THE BOYS FROM COUNTY CLARE (Irish/German co-production)
THE CROSSING (Australia - nominated for Australian Academy Award)
THE FINAL SOLUTION (South Africa)
THE LAST HICCUP (Denmark)
THE LAST HICCUP II (sequel - Denmark)
THE LAST TATTOO (New Zealand)
THE LONG WALK HOME (winner in ***onto Film Festival)
THE MISUNDERSTANDING OF THE MOON (Italy/Germany co-production)
THE NEVERENDING S***Y II
THE RIDE
TRANSYLVANIA 6-5000
UNIVERSAL SOLDIER
USER FRIENDLY (New Zealand)
WRINKLES (a sit-com in Singapore)

Кандализа
14.09.2012, 17:56
Начала смотреть сериал "Анна Герман", а там опять на первом плане чекисты, репрессии. Почему все биографические сериалы на первом канале непременно смакуют тему репрессий? Неужели нельзя это дать как-то фоном? Акценты ведь можно по-другому расставить и получится фильм о человеке, о личности, а не очередной политический триллер. Надоело уже как-то. Притомили.

Сашко
14.09.2012, 22:34
Как-то слабенько получился "Лектор (http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/86543/annot/)". Задумка интересная, но вот сами истории слабоваты. А уж поиск крота - вообще полное мимо. То, что Бондарчук крот, становится понятно с самого начала. А серий 8.

Йиндра
15.09.2012, 00:00
Подземный переход. Истеричная героиня-алкоголичка. Ну, нельзя в 38 любить только себя и вести себя, как капризная девочка 13 лет и при этом считаться ГЕРОИНЕЙ. Выдержала 3 серии из 4-х. Тупо пялилась в экран и ждала, когда ее кто-нибудь проучит или она, наконец, хоть что-то поймет, или хоть кого-то пожалеет, кроме себя. Облом. зато фильм снят по сценарию режиссера и продюсера в одном лице :)
Или мне надо было асилить четвертую серию? если кто-то вступится, честное слово, еще раз посмотрю:)

Йиндра
15.09.2012, 00:03
Начала смотреть сериал "Анна Герман",
чекисты, конечно, напрягали. как и то, что добрая половина фильма была не про Анну и даже не про ее восприятие жизни, а шла какая-то томительная муть про ее мать и ее отношения с разными мужчинами.

Вячеслав Киреев
15.09.2012, 11:12
Подземный переход.
Мужской взгляд на женские проблемы. Наиболее глупо выглядит муж главной героини. Посмотрел урывками несколько серий. Там такая межполовая свистопляска - мама не горюй! создается впечатление, что главная героиня - лебединая песня уже весьма престарелого сценариста+режиссера+продюсера, а в самом повествовании так и сквозит тайная мечта о гареме.

Мария Хуановна
29.09.2012, 15:56
"Карпов". Разочаровал "юмор" - ужасающий, ни в какое сравнение с "Глухарем" не идущий. При этом сценаристы явно старались, но шутки явно не их конек.

Ого
29.09.2012, 16:26
"Карпов". Разочаровал "юмор" - ужасающий, ни в какое сравнение с "Глухарем" не идущий. При этом сценаристы явно старались, но шутки явно не их конек.

Озадачили. Почему-то не обнаружил попыток шутить. Драма драмная и почти беспросветная. Это после 9 серий.
"Глухаря" видел несколько серий не подряд. Очень не ровные серии. Здесь гораздо ровнее. Выпадает разве что дочь Карпова. Все еще не понятно зачем они и куда пропала так надолго?
Еще такое. Кто не видел "Глухаря" вряд ли поймет почему Карпов расстрелял кучу народа. Лично я тоже это смутно представляю.

Ого
29.09.2012, 16:28
если кто-то вступится, честное слово, еще раз посмотрю

Вступаю. Посмотрите. Потом расскажете.

Драйвер
29.09.2012, 16:30
"Карпов".

Увидел в "Семи днях" рекламу: страшная, обросшая рожа и надпись: Карпов. Понял, что это не про Анатолия Карпова. Смотреть не стал.

Драйвер
29.09.2012, 16:31
Или мне надо было асилить четвертую серию?

Они же для вас старались - сделали четыре! А изначально хотели - восемь!

Да и вообще: я понимаю - писать российские сериалы. Но смотреть - не понимаю!

Сын братьев Люмьер
29.09.2012, 16:34
Они же для вас старались - сделали четыре! А изначально хотели - восемь!

Да и вообще: я понимаю - писать российские сериалы. Но смотреть - не понимаю!

Сговняли все.
Вроде, неплохо начинали - "Улицы разбитых фонарей", "Черный ворон", "Бригада", а потом деградировали, деградировали и деградировали.

ЕжеВика
29.09.2012, 16:50
"Глухаря" видел несколько серий не подряд. Очень не ровные серии. Здесь гораздо ровнее. Выпадает разве что дочь Карпова. Все еще не понятно зачем они и куда пропала так надолго?
По логике ее должны рано или поздно взять в заложники. Неуязвимый ГГ - это не интересно, а тут рычаг давления, да еще какой. Лично для меня "выпадает" музыка. Что-то безумно знакомое, но слишком мажорное для остросюжетного сериала, ассоциируется с прогнозом погоды, или еще с чем-то далеким от драмы, детектива и т.п.
В целом же, если сделать допущение, что убийцу 11 человек вот так просто взяли и выпустили, тем более после резонанса на всю страну, сериал понравился. Мощный конфликт, харизматичный герой.

ни в какое сравнение с "Глухарем" не идущий.
"Глухарь" был более насыщен интересными персонажами (Глухарев, Зимина, Антошин), а здесь Карпов практически сольно работает. Но ИМХО лучше не сравнивать эти два сериала, тогда воспринимается иначе. :)

Ого
29.09.2012, 16:56
Лично для меня "выпадает" музыка. Что-то безумно знакомое, но слишком мажорное для остросюжетного сериала, ассоциируется с прогнозом погоды, или еще с чем-то далеким от драмы, детектива и т.п.
С музыкой почти в любом сериале беда.

ЕжеВика
29.09.2012, 17:01
Здесь особенно, может это что-то личное конечно, но прямо так и тянет звук убрать, когда она играет. Такое несоответствие картинки и звука очень отвлекает. Притом, что сама по себе музыка неплохая, просто не в тему, это все равно что на инаугурации президента, например, "В траве сидел кузнечик" сыграть. Но, повторюсь, это мое восприятие, которое безусловно субъективно.

Фантоцци
29.09.2012, 17:04
Точнее сказать, она окончательно отпугивает зрителя.

Ого
29.09.2012, 17:10
А у меня такое ощущение, что эта музыка уже где-то звучала.

По логике ее должны рано или поздно взять в заложники. Неуязвимый ГГ - это не интересно, а тут рычаг давления, да еще какой.

Но для рычага и художница подходит. Кроме того - она постоянно в фильме. Я вот только ее подругу понять не могу.

ЕжеВика
29.09.2012, 17:23
Но для рычага и художница подходит. Кроме того - она постоянно в фильме. Я вот только ее подругу понять не могу.
Чем рычагов больше - тем лучше :))) Хотя, появление дочери - прием слишком уж распространенный, я, честно говоря, все ждала, что она окажется "засланным казачком" - дочерью какой-нибудь убитой Карповым жертвы. Ну, типа, не банально убить ублюдка из мести, а приглядеться, нащупать все слабые стороны, а потом с особым цинизмом, в общем эдакий граф Монте-Кристо в юбке. Но, возможно, эта линия еще разовьется как-то интересно.
А про подругу я тоже не "вкурила" - то ли она экстрасенс и поняла, что на портрете не воспоминание о кошмарной ночи, и что Карпов - новый друг Светланы, ну и решила, что не будет мешать так внезапно обретенному счастью (о чем нам, зрителям, ничем не дали понять). Художница могла видеть Карпова где угодно, даже если редко входит из дома и почти не смотрит ТВ! Подруга же не находится рядом 24 часа в сутки, чтоб быть уверенной на 100%, что она не знает Карпова в лицо. Вряд ли между ними мог состояться разговор типа:
-А ты случайно не знаешь как выглядит тот самый Карпов, который в тебя стрелял?
-Нет, даже если встречу - не узнаю.
Поэтому то, что подруга все поняла - это такая натяжка!
Или тут что-то другое? Будем оптимистами, может нам это все объяснят в следующих сериях! :)

Анатолий Борисов
29.09.2012, 18:24
Карпов. Понял, что это не про Анатолия Карпова.
Это вообще не про карпов.

Валерий-М
29.09.2012, 18:34
Напрашиваются сериалы: Дукалис, Нилов, Сосковец, Казанова.

Кирилл Юдин
29.09.2012, 23:18
чекисты, конечно, напрягали.Щаз замутили кино про Чкалова - там тоже чекисты лютуют, а мужики баб делят. Такое ощущение, что сценарии уже не пишут, а адаптируют под новую фамилию историческог оперсонажа. На Бериях НКВД все повернулись, башни поотрывало напрочь. Ладно бы чего умного, переосмысление, анализ, а то так - в любую дырку вставляют одинаковые сцены с чёрным воронком и застенками. Блевать охота.
На очереди "Утёсов в застенках НКВД", "страдания Штоколова", ну и мелодрамма "Крупа" про измену Ленина Крупской семейные разборки и козни Сталина.
Вот реально ощущение, что сценарии дебилы малолетние пишут, воруя друг у друга странички.

Кирилл Юдин
30.09.2012, 00:02
Что-то безумно знакомое, но слишком мажорное для остросюжетного сериала, ассоциируется с прогнозом погоды,Альбано и Рамина Пауэр пели песню очень похожую по мотиву. :)

ЕжеВика
30.09.2012, 01:46
Альбано и Рамина Пауэр пели песню очень похожую по мотиву.
Вот, нарыла через поисковики. Это Поль Мориа "Любовь ушла". В новой обработке только.
http://www.youtube.com/watch?v=lQ0eWy76CVY

Драйвер
30.09.2012, 09:06
Дукалис, Нилов, Сосковец, Казанова.

Это уже порно. Особенно Сосковец!

Кирилл Юдин
30.09.2012, 22:50
Это Поль Мориа "Любовь ушла".
ЕжеВика, да да, точно. Почти один в один. :)

Дмитрий Игоревич
06.11.2012, 02:24
Чтобы сериал меня разочаровал, мне нужно досмотреть его до конца. Фильм, начало которого мне не понравится, я еще могу досмотреть, а вот сериалы ни за что не буду.

Поэтому таких сериалов мало.
Самый разочаровавший меня это Lost (Пропавшие), который в нашем прокате назвали «Остаться в живых».
Тухлая и неинтересная концовка. Могли бы и более интересную Главную тайну острова придумать. Про «непонятки» всякие и нестыковки говорить не буду.
Меня значительно больше расстроило, что на многие вопросы из прошлых сезонов сценаристы так и не ответили. Уверен: сами забыли. Столько серий, успевай писать, нагнетать, удивлять, когда там помнить….
В общем сценаристам бы не только нагнетать таинственность, но и параллельно раскрывать тайны не забывать. Подозреваю, когда писали первый сезон, еще не знали, какая у острова Главная тайна будет.

Сериал «Школа». Смотрел его по двум причинам: сын тогда в девятом учился, как и герои т/с, да и к тому же я приходил тогда поздно, а по просьбам телезрителей и разгневанных учителей перенесли сеанс на недетское время. Вот, я, перед сном навернув стаканчик лежа в кроватке и смотрел детское кино. Интересно, что ни мой сын, да и никто из его класса этим сериалом не заинтересовался…Хоть спецом для деток его выложили в инете. Это большой минус, что целевой аудитории он оказался не нужен.

«Школа»растянут сверхмеры, «кислотный» ( по аналогу с музыкой, которую я не люблю). Характеры герое без изменений. Кем были герои в начале, теми и остались.

Нет в жизни, конечно так и происходит, но ведь существует и документальное кино. Зачем еще псевно-документальное делать? Только для кинофестивалей, где за это премии давать любят. Так там за сериалы не дадут, задолбается ведь жюри смотреть столько серий.

Щаз замутили кино про Чкалова - там тоже чекисты лютуют, а мужики баб делят. Такое ощущение, что сценарии уже не пишут, а адаптируют под новую фамилию историческог оперсонажа. На Бериях НКВД все повернулись, башни поотрывало напрочь. Ладно бы чего умного, переосмысление, анализ, а то так - в любую дырку вставляют одинаковые сцены с чёрным воронком и застенками. Блевать охота.

Это российский телешаблон. Нужен Сталин, Берия, или на крайняк кто-то один из них. Ну и «машину репрессий» в действии показать, чтобы люди ценили наше демократическое время.
Я, понимаю, продюсеров. Они вкладывают большие деньги, и не хотят провала. Народ привык к шаблону. А что-то новое может быть не понято. Рейтинги у сериалов, про которые вы пишите, достаточно высокие. Значит все правильно продюсеры сделали, и шаблон работает. Или пока еще работает.

Ого
06.11.2012, 02:27
Могли бы и более интересную Главную тайну острова придумать.

А какя там главная тайна оказалась? Я в начале второго сезона сдался..

Дмитрий Игоревич
06.11.2012, 23:13
А какя там главная тайна оказалась? Я в начале второго сезона сдался..
Главная тайна: что на острове происходит и кто всем рулит.

Слава КПСС
06.11.2012, 23:18
"Спасти босса" - украинские перепевки корейского сериала.

На Кино-Театр.ru в "Информации о фильме" указаны 3 режиссера, 9 продюсеров и 0 сценаристов. Наверное в этом все дело.

В общем не тратьте время попусту. Лучше пересмотрите "Не родись красивой".

бсб
21.11.2012, 17:33
Щаз замутили кино про Чкалова - там тоже чекисты лютуют, а мужики баб делят. Такое ощущение, что сценарии уже не пишут, а адаптируют под новую фамилию историческог оперсонажа. На Бериях НКВД все повернулись, башни поотрывало напрочь. Ладно бы чего умного, переосмысление, анализ, а то так - в любую дырку вставляют одинаковые сцены с чёрным воронком и застенками. Блевать охота.
На очереди "Утёсов в застенках НКВД", "страдания Штоколова", ну и мелодрамма "Крупа" про измену Ленина Крупской семейные разборки и козни Сталина.
Вот реально ощущение, что сценарии дебилы малолетние пишут, воруя друг у друга странички.

Я так понимаю государственный "транш" под это безобразие уже выделен и при его дележе лишние не нужны ...
В целом, мы почти как в США, создали киноиндустрию. Например поставили сериалы на серийное производство! Только изделия нашей киноиндустрии до боли напоминают изделия нашего автопрома. :)

Свен
22.11.2012, 07:37
Сериал "Гримм" разочаровал. Идея в его основу положена интересная, но вот воплощение... Такое ощущение, что сценарии серий готовили абы как, принимали к съемкам первый черновик, причем, над сериями одного сезона работали разные группы, которые между собой очень мало общались. Этот сериал образчик голливудской халтуры, ИМХО.

Слава КПСС
01.12.2012, 00:03
Пятницкий. Глава вторая.

Попал на пару серий (10-14) вчера и сегодня. Унылое зрелище.

АлександрКу
07.12.2012, 13:18
Все, что написано моё личное мнение, и оно не обязательно правильное.

Замысел безусловно был хорош, но уже к концу третьей серии становится очевидным, что откровенная халтура авторов сценария, при работе с заявленным материалом, угробила всю идею.

Основные провалы истории.
1. Авторы так перемудрили с сюжетными линиями, что сами в них запутались. Количество ляпов, перлов и нестыковок, просто зашкаливает.
2. Авторы сценария возможно неплохо разбирается в искусстве и антиквариате, но он абсолютно не знают другие профессии и живут в какой-то своей параллельной реальности. Наивность решений и однобокость характеров в некоторых сценах граничит с абсурдом.
3. Главного героя фактически нет. Есть некий мажер, которой пассивно плывет по течению и «собирает сливки» на протяжении всего фильма. Его запредельное везение и всезнание к концу сериала просто бесит. По факту герой Леонида Бичевина ничего героического не делает. Ему все достается случайно и фактически даром.
4. Героини сериала - это отдельный «шедевр». Почему они страдают не мотивированным бешенством матки и мужской логикой поступков лично мне непонятно. Особенно досталось образу Екатерине Климовой. Заставить, актрису такого уровня воплощать эротические комплексы сценаристов – это просто позор!
5. Дуэль Екатерины Климовой и Кристины Асмус, могла быть украшением последней серии, а стала очередным гвоздем в гроб этого фильма. Так бездарно потратить такой шикарный материал надо суметь (снято неплохо, претензии к сюжету, т.е. к сценарию)
6. В фильме о сокровищах, принцип - «все должны умереть», легко объясним и логичен (жадность). Зачем в этом сериале убили половину персонажей, лично для меня, также осталось загадкой. Даже в фильмах ужасов нет такого количества не логичных и бессмысленных трупов, которые никак не влияют на развитие сюжета.
7. Учитывая, что с четвертой серии, авторы упорно тянут кота за хвост, мне упорно кажется, что историю на 8 серий, как могли растягивали на 12. Особенно «радует» финал, где главный герой бредит под кайфом, и нам, в виде свалки фактов, спешно вываливают недостающие элементы мозаики.

Драйвер
10.12.2012, 20:17
Замысел безусловно был хорош, но уже к концу третьей серии

Только путем хитроумных вычислений понял, что речь идет о "Синдроме дракона".

Нюша
12.12.2012, 12:12
Замысел безусловно был хорош
Да, согласна - замысел был действительно великолепный - но перемудрили....это факт. Однако, сериал уже тем привлекателен, что тема не избитая. И смотрела кстати с интересом - многое правда пришлось "додумывать самой" - то есть искать мотивацию - а так - я бы не сказала, что сериал уж так сильно меня разочаровал. Бывали гораздооооооо хуже на том же Первом...

Валерия
16.12.2012, 11:25
"Одесса-мама". 2012 г. При всей моей любви к нашим историческим сериалам периода 20-го века, я не смогла осилить и одной серии. Кто??? Кто учил их так невозможно нудно писать???? Куча героев, но насрать на каждого - все настолько банально, неторопливо и скучно, что не вызывает ни искры интереса. После каждой сцены - кадры, снятые в ту эпоху. Да лучше бы вы диалоги написали, которые хоть чуть-чуть погружали бы в ту эпоху, а не тупо забивали все хроникой. Диалоги - рассуждения о комплексах и прочую хрень (пытаюсь удержаться от мата) взяли из нашего времени и просто вставили туда, густо разбавив "шо". Пока я занималась своими делами, прошли еще 2 из скаченных серий. Там тоже самое. Лучше не стало. Стерла без сожаления. Человека, который мне его рекомендовал, придушу!!!

Драйвер
17.12.2012, 18:43
Стерла без сожаления.

Как это вы стерли лицензионный dvd? Ну-ка, расскажите! Нам интересно!

Валерия
17.12.2012, 20:33
Какой еще лицензионный двд?? Если бы я тратила на них деньги, я бы давно разорилась.

Валерий-М
17.12.2012, 21:26
Какой еще лицензионный двд?? Если бы я тратила на них деньги, я бы давно разорилась.

Все правильно. Качество контента компенсируется его бесплатностью.

Драйвер
17.12.2012, 23:40
Если бы я тратила на них деньги, я бы давно разорилась.

Шутка.

Йиндра
19.12.2012, 23:05
Отражения на первом.
Муж смотрит, я в бешенстве. Издеваются они надо мной. Вот совершенно не знают, о чем пишут. и, я полагаю, даже фильмы ни разу не смотрели ни про зону, ни про ментов. а в москве, судя по фильму, все люди (бандиты, менты, маньяки и прочие граждане) ходят в одно и то же кафе, в один и тот же парикмахерский салон, на одну и ту же автобусную остановку, причем друг за другом. А, и ездят все исключительно на "катьках".
неадекватные реакции, ситуации-штампы, герои со странными необоснованными выходками, высасывание из пальца сюжетных линий. сегодня полсерии за неимением сюжета показывали городские улицы.
О, муж признал, что это тупизм. но продолжает смотреть :(

Кирилл Юдин
20.12.2012, 00:00
Йиндра, что Вы хотите - у продюсера Пиманова все фильмы такие. :) Давно обратил внимание. Удивительно то, что эту хрень смотрит Ваш муж, а не мама или бабушка, например. :)

Кандализа
20.12.2012, 05:33
Издеваются они надо мной. Вот совершенно не знают, о чем пишут. и, я полагаю, даже фильмы ни разу не смотрели ни про зону, ни про ментов.
Герои там ещё и лицами меняются. Прямо в тюрьме ))))
А героиню посадили на 15 лет, но почему-то без конфискации. И она, будучи в тюрьме, свободно распоряжается награбленными деньгами.
А вторая героиня, которой дали всего 5 лет,согласилась поменяться лицами и отказаться от мужа и сына (получается так) а всё ради того, чтобы выйти раньше. Она в своём уме? И как мне зрителю идентифицировать себя с ней? Что надо курить, пить или нюхать, чтоб понять этих персонажей?

Вячеслав Киреев
20.12.2012, 13:31
А вторая героиня, которой дали всего 5 лет
Всего 5 лет. Гм. Это очень много. Ну очень много. А 15 лет - это вообще вся жизнь.

Ого
20.12.2012, 13:40
Всего 5 лет. Гм. Это очень много. Ну очень много.
Для меня точно очень. Но вспомнил какой-то рассказ о стаалинском Гулаге. Там герою праздник почти устроили в связи с тем, что ему осталось всего 10 лет.

Афиген
20.12.2012, 13:57
5 лет. Гм. Это очень много
Через 3 года откинется по УДО.

Кандализа
20.12.2012, 14:35
Всего 5 лет. Гм. Это очень много. для того чтобы согласиться меняться лицом и отказываться от своей семьи, это маловатый срок. Вот что я имела в виду. Если бы её пожизненно посадили, тогда другое дело. А здесь фантастика даже не в том, что операцию сделали в тюрьме, а в том, что героини дуры неадекватные.

Ого
20.12.2012, 15:05
А здесь фантастика даже не в том, что операцию сделали в тюрьме, а в том, что героини дуры неадекватные.
Сначала посмотрите вчерашний выпуск "Давай поженимся".

Йиндра
20.12.2012, 16:22
Йиндра, что Вы хотите - у продюсера Пиманова все фильмы такие. :) Давно обратил внимание. Удивительно то, что эту хрень смотрит Ваш муж, а не мама или бабушка, например. :)

бабушка смотрит "давай поженимся", а мама (моя) с внуком уроки делает :(.

А эти "Отражения" ... фильм, ясное дело, "авторский заказ". кто-то услышал, что ПРИ какой-то зоне (а не НА зоне) работала "клиника" косметической хирургии - и "идея" окрылила!!! Правда, реализовать, конечно, не получилось, хотя, как сказать - за сериал на 1 канале скока аффтару и остальным отслюнявили? 8 серий- это же страшные бабки!!! Так что не знаю как с творческой частью, а по бухгалтерии все отлично вышло!:happy:

Драйвер
20.12.2012, 18:00
"Давай поженимся" очень крутая передача. У меня два знакомых там участвовали. Один был женихом, другой - другом жениха. Два эдаких дебила великовозрастных. Однокурсница одного из них там на кастинге, уже всех своих знакомых через передачу прогнала. Вообще очень клёво. Мечтаю туда попасть. И еще в "Дом-2". Хотя бы лет через 25.

Йиндра
20.12.2012, 18:41
Драйвер, да за счастье туда попасть! Пущай дебильно выглядеть с экрана, но за такую зарплату.... Это ж можно прекратить писать кино, и идти в участники всяческих телешоу. Затягивает, наверное, похлеще чем сценаристика!:tongue_ulcer:

Ого
20.12.2012, 19:03
но за такую зарплату....

А что там за зарплата?

ЕжеВика
20.12.2012, 19:04
можно прекратить писать кино, и идти в участники всяческих телешоу. Затягивает, наверное, похлеще чем сценаристика!
Ну, не знаю. У меня тут дите поучаствовало в передаче "По делам несовершеннолетних". За день съемок 1000 рублей. Мульен таким макаром не заработаешь :)

Йиндра
20.12.2012, 19:58
Это вам мульён нужен, а дитю и 1000 в радость. А если, как Драйвер, был фанатом передачи (Дом-2, как я поняла), то ваще деньги не нужны, дай тока на обном месте потусоваться! Даже без Ксюши Собчак! Нос Ксюшей, конечно, круче.

Фантоцци
20.12.2012, 21:30
Вообще очень клёво. Мечтаю туда попасть. И еще в "Дом-2".
А я однажды поздно вечером ехал в пустом вагоне метро, а напротив меня сидел Ритчи Блэкмор с женой. Никогда о таком не мечтал, а случилось!

Драйвер
21.12.2012, 04:26
А я однажды поздно вечером ехал в пустом вагоне метро, а напротив меня сидел Ритчи Блэкмор с женой.

Это вы в каком метро ехали?

Даже без Ксюши Собчак!

Участники "Дома-2", с которыми составлен трудовой договор, получают от 2 тысяч долларов в месяц. В год это может составить от 25 тысяч $ и выше. Это сколько телемувиков надо написать?

Драйвер
21.12.2012, 04:27
У меня тут дите поучаствовало в передаче "По делам несовершеннолетних". За день съемок 1000 рублей.

Знакомым, участвовавшим в "Давай поженимся", оплачивали проезд до МСК и обратно, полный пансион (проживание и еду), еще и денежку дали, правда, не знаю, сколько, поэтому не скажу.

Драйвер
21.12.2012, 04:30
Один дяденька из нашей местечковой телекомпании (вел утреннюю программу) перебрался в МСК к детям на ПМЖ, теперь я часто вижу его в качестве статиста в различных передачах типа "Федеральный судья". Видимо, живет за счет этого.

Есть, конечно, и бесплатные участники. Например, на некоторых музпроектах людям не платят, но при этом заставляют кричать всю ночь и скандировать, и дают только кофе.

Есть несколько сайтов (форумов) в сети, где можно найти подобный приработок, в том числе и просто за кофе.

Афиген
21.12.2012, 10:46
В год это может составить от 25 тысяч $ и выше. Это сколько телемувиков надо написать?
Один.

Драйвер
21.12.2012, 15:05
Один.

Мне, как гастарбайтеру, столько платить не хотят.

ЕжеВика
23.12.2012, 16:35
Посоветовали "Шпионку" Абрамса, как очень достойный, хоть и старенький сериал с Дженифер Гарднер в главной роли.
С трудом осилила первые две серии. Неимоверно скучно.
"Эмми", "Глобусы" и "Сатурны" видимо давали за красивую картинку.
Главная героиня не убедила ни в том, что она шпионка, ни в том, что ей нужно сопереживать.
Та же еще более древняя "Никита" из 90-х ("привет" из которой ощущается тут все время) была динамичнее в плане сюжета, хотя некоторые серии явно выпадали из общей канвы в плане драматургии, сильнее по актерской игре, хотя и явно скромнее по спецэффектам.
Не рекомендую сериал "Шпионка" к просмотру тем, кто ценит свое время )))

Драйвер
23.12.2012, 20:20
Посоветовали "Шпионку" Абрамса

По-моему, время Абрамса прошло. У него 3 или 4 сериала провалились за последний год. Абрамс отправляется туда же, где теперь пребывает "король музыки" Тимбалэнд - на свалку.

Сашко
26.12.2012, 22:26
Из разряда "Хорошо" в разряд "Не плохо" опустился третий сезон "Дикого". Все-таки первый сезон был хорош, а чем дальше, тем хуже. Сейчас одна история на 2 серии, из-за чего все такое растянутое, что герои не знают, что же им делать в некоторых сценах. И забавный Лифанов-Дикий уже не так интересен. А еще ему в парочку дали такую же забавную возлюбленную, и теперь в одной песочнице играются 2 дурака, никакого контраста, как это есть в паре Дикий-Кочкин. В общем, третий сезон получает минус.

Выдумщик
10.01.2013, 18:16
"Метод Фрейда" (http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/86055/annot/), вечерний сериал по Первому.

Актеры каждый по отдельности играют вроде нормально, а все вместе как-то невпопад, как оркестр без дирижера. Ну и Охлобыстин опять играет доктора Быкова, только более вялого, чуть менее эксцентричного, с чуть меньшим задором и т.д. В Интернах он мне нравится, в том вымышленном мире он смотрится выгодно. А в этом как-то не к месту, прям бельмо на глазу. Особенно когда он заряжает длинные тирады. Как сдохший стартер, который крутит все медленней и медленней, а под конец кажется вообще остановится.

Валерия
18.01.2013, 11:56
Купилась на актеров - Дроздову и Певцова, в итоге плююсь до сих пор после "Ангела в сердце". Ну почему все актеры кривляются, и как будто все поголовно набухались с утра? Хорошие ведь актеры, но смотреть можно только на Певцова и Баринова. Кроме того, что очень бредовый сюжет во второй части 4-серийки, нарушили главное правило мелодрамы - если показываете, что дикая любовь была между героями, что так сильно оба переживали разлуку, то какой хеппи-енд может быть у него же с ее дочерью? А героиня всю жизнь любила его, любила, мучилась с нелюбимым мужем, а за пять минут до конца разлюбила и поняла, что любит нелюбимого. тьфу, какая херня.

Ого
18.01.2013, 12:09
героиня всю жизнь любила его, любила, мучилась с нелюбимым мужем, а за пять минут до конца разлюбила и поняла, что любит нелюбимого.

Все как в жизни.

Валерия
18.01.2013, 12:10
В жизни никто не спешит за 5 минут сделать невозможное ради гладкого финала.

Граф Д
18.01.2013, 13:17
в итоге плююсь до сих пор после "Ангела в сердце". Ну почему все актеры кривляются, и как будто все поголовно набухались с утра?
Ну почему как будто? Представляете, вы проснулись, а вам сниматься в фильме под названием "Ангел в сердце"!

Кирилл Юдин
19.01.2013, 20:01
Валерия, это ты сегодня днём не включала "Россию":happy:. ТОгда бы "Ангелочки в печёнках" шедевром показались.
Не знаю, что за телемувик был, когда я присел перед телевизором передохнуть от дел тяжких. Но это была ржака. Прелесть фильма в том, что можно начинать смотреть с любого места и на любом месте закончить смотреть - ничего не изменится, потому что сюжета нет вообще никакого.
Герой за секунду влюбляется в простушку. Затем устраивает для неё шоу, подговорив коллегу сыграть его любовницу. Когда девушка убегает из бара, герой её догоняет, пытаясь объяснить, что это была шутка (нахрен она нужна была эта шутка, для девушки, которую он знает три минуты - поди догадайся).
Девушка типа обижена и уходит, тут же некий персонаж "Республики Шкид" вырывает у девушки сумочку и та, почему-то падает без сил на колени.
Дальше фантазия создателей ещё более бурная - герой бежит за мальцом и натыкается на двух урок, с которыми долго беседует на предмет, что сумочку надо вернуть (дебил, похоже, конченый). Урки, как полагается, выхватывают нож и вдвоём пытаются зарезать героя и долго лежат на асфальте пыжась кто-кого.
Затем появляется ограбленная девушка, поднимает с земли одну из специально разложенных дубин и хреначит одного из урок по башке - тот, похоже, преставился.
Думаешь дальше были какие-то страхи или муки по этому случаю? Фигушки - герой признаётся девушке в любви и следующей сценой оказывается у неё в постели. Оба напрочь забывают о ночном происшествии. А фигли - дело обычное, от урок с ножами отбиваться, прибивая насмерть одного из них.

Наутро влюблённые едут на машине, но авторы чувствуют, что что-то у них с сюжетом не прёт и находят гениальнейший поворот - герой за рулём гарцует, а его подруга висит у него на шее, что разумеется, приводит к страшному ДТП.
В следующий момент девушка с двумя царапинками на лбу бегает по больнице, пытаясь узнать, что с её возлюбленным-шумахером. Словно её в машине не было вообще.
Тут, конечно, нужен одноклассник, который теперь, вроде как доктор. Разумеется они случайно встречаются и тот мелет всякую, не имеющую никакого отношения к сюжету пургу. Потом героине всё это надоедает и она вспоминает, что ищет возлюбленного, и, конечно же, без одноклассника найти его в больнице не может - тупо бегая по коридорам.
Одноклассник побродив пару минут, приносит страшную новость - перелом позвоночника! Конечно же, ходить он не сможет...

В общем дальше эту бессвязную пургень я уже не смотрел. Только диву дался - наверное редакторы, как обычно, с автором долго перетирали трёхактную структуру, мотивацию, драмситуацию, как они это любят в процессе работы над "сценарием", и, как обычно, к началу съёмок ВСЕ напрочь всё это забывают.
Вот как так случается? Ума не приложу.:doubt:

Агата
19.01.2013, 20:39
Кирилл Юдин, а как же эта прелесть называлась? Я заинтригована. :)

Кандализа
19.01.2013, 21:00
"Ангелочки в печёнках"
:)
но авторы чувствуют, что что-то у них с сюжетом не прёт
:)

Нора
19.01.2013, 21:48
Кирилл Юдин, а как же эта прелесть называлась? Я заинтригована. :)
Да, да, я тоже хочу узнать. :)

Соломея
19.01.2013, 22:05
Нора, я начало и конец видела. Начало интригующее там, надо сказать. Середину я не смотрела. Конец "интересный", до сих пор сомневаюсь: жива ли главная героиня Лиля? :)
В конце главный герой идёт напоправку после принятия эффективнейшего китайского лекарства (обычной воды с сахаром). Желание встать с постели у него появляется после того, как он узнаёт, что Лиля беременна.
Лиле рожать нельзя - слабое сердце. После родов Лиля умирает, врачи записывают время смерти. А дальше ужас-ужас! Главный герой забирает из садика дочку и встречается с Лилей, у которой уже ТРОЕ детей.

Кирилл Юдин
19.01.2013, 23:47
а как же эта прелесть называлась?Да фиг его знает - надо программу посмотреть - что там показывали днём.

Вот глянул - "Всё не случайно" называется. Оказывается у героини порок сердца, который не позволяетей иметь детей (из анонса узнал :)).
В обчим поржать и удивиться можно. :)

Сценарист Руслан Людмилин ( с выдумкой псевдонимчик))). А чего не Мари Хуанов? :)

Граф Д
19.01.2013, 23:54
Оказывается у героини порок сердца, который не позволяетей иметь детей (из анонса узнал
Главный герой забирает из садика дочку и встречается с Лилей, у которой уже ТРОЕ детей.
Я что-то не понял, так она умерла или родила троих?

Кирилл Юдин
20.01.2013, 00:13
Я что-то не понял, так она умерла или родила троих?Читайте внимательно:

А дальше ужас-ужас!То есть это "ужастик", очевидно. Про зомби. :)

Нора
20.01.2013, 01:12
Лиле рожать нельзя - слабое сердце. После родов Лиля умирает, врачи записывают время смерти. А дальше ужас-ужас! Главный герой забирает из садика дочку и встречается с Лилей, у которой уже ТРОЕ детей.
Мистика? :horror:

Стрелка
20.01.2013, 02:15
Мистика? :horror:Может, это ее злая сестра-близнец?

Валерия
20.01.2013, 12:06
Как же мне повезло, что я попала только на "Ангелочков в печенках"! И это был "Первый" канал, от которого я априори ждала какого-то качества. Напрасно. А дневная программа "России"... даже представить страшно) Спасибо, Кирилл, думаю, твой фееричный рассказ намного интереснее сериала))

Кандализа
20.01.2013, 12:17
Пыталась смотреть этих Ангелов в печенках. Скучно до икоты.
Наверно растягивали 90-минутку на 4 серии.

Вячеслав Киреев
20.01.2013, 13:33
Только диву дался - наверное редакторы, как обычно, с автором долго перетирали трёхактную структуру, мотивацию, драмситуацию, как они это любят в процессе работы над "сценарием", и, как обычно, к началу съёмок ВСЕ напрочь всё это забывают. Вот как так случается? Ума не приложу.
Думаю, редакторы и писали этот сценарий.

Кирилл Юдин
20.01.2013, 17:32
Спасибо, Кирилл, думаю, твой фееричный рассказ намного интереснее сериала))Безусловно. Я-то, в отличие от авторов упомянутого сериала и подобной шняги, чуточку понимаю в драматургии и сценарном ремесле, то есть рассказать-то историю более-менее связно умею. :) И то, это я был не в ударе.

Думаю, редакторы и писали этот сценарий.Одно могу сказать совершенно точно - сценаристов и тем более драматургов там и близко не было. Даже за спиной не стояли.

P.S.
Кстати, пока искал информацию о фильме, прочитал на "Кино-театре" отзывы. Безусловно писали восхищённые мадамы, неиспорченные интеллектом, которым не нужно ничего, кроме "шоп про любоффь". Но даже они, не заметившие мегатупости на протяжении всего фильма, так и не смогли понять, что это было в финале (я его не видел, но прочитал у Соломеи и Граф внимание обратил на странность). :happy:Оказывается никакой путаницы - так и есть, померла героиня при родах, а через некоторое время является перед героем фильма с тремя детишками, живая и здоровая (поди и детишки от главного героя). Зрители в ауте. Шок и полное непонимание "шо это было?!!" А это просто так авторы увидели хеппи энд и ни с какой логикой заморачиватсья не стали вообще.:happy:

Кирилл Юдин
20.01.2013, 17:56
Самый большой вопрос для меня "Ну кто, кто это снимает?". Нет, найти "фирму-производителя" я могу, мне интересно, что в голове у конкретных людей, которые на это подписываются. Я понимаю, когда слабенько, глупенько. Я понимаю, когда примитивненько. Я понимаю, когда ну, неудачно получилось - все люди, все ошибаются. Но здесь же полное отсутствие даже представления о том, что такое история вообще и история для кино в частности.
Куча каких-то эпизодов, которые вообще никак не связаны в единый сюжет. Единственное что их объединяет - артисты, которые в эпизодах задействованы. Ну, о логике и мотивации здесь вообще упоминать кощунственно. Но хоть что-то же должно быть, кроме изящно высосанной из пальца аннотации.

Такое ощущение, что ни продюсер, ни ответственный за эфир на канале сам материал не читали и фильм тем более не смотрели, руководствуясь формальным совпадением нескольких фраз из аннотации с жанровой политикой канала.
Никак иначе я это безобразие объяснить не могу.
Наверное, если взять какую-нибудь порнушку и приложить к ней аннотацию, якобы это мелодрама про любофь, то запросто пройдёт в эфир и никто даже не заметит. Неприличные слова компьютер автоматически запикает и всё.

Зеленитель
20.01.2013, 19:14
А это просто так авторы увидели хеппи энд и ни с какой логикой заморачиватсья не стали вообще.:happy:

Напомнило отрывок из великолепной "Саги". Сценаристу нужно срочно за одну ночь придумать, как оживить "умершего" персонажа сериала, и получает такой совет:

"-- Граф Пьер Алексис Понсон дю Терраиль -- один из ваших знаменитых предшественников. Плодовитый писатель, приобретший известность своими романами с продолжением. Он написал тысячи страниц, где его герои попадают в самые безысходные ситуации, чем доказал силу своего воображения. Хотя его произведения сегодня не слишком популярны, но имя главного героя его романов стало нарицательным.
-- Рокамболь!
-- Правильно, Рокамболь. Он встречается на страницах более чем трех десятков романов. "Парижские драмы".
-- Никогда не читал.
-- Это что-то невероятное! Столько таинственности и живописности, что прямо дух захватывает! Когда я прочел последнюю страницу последнего приключения Рокамболя, то совершенно забыл, что было в начале. Я мог бы провести всю жизнь, перечитывая его книги. Но лаконичность -- не главное достоинство милейшего Понсона, он весьма мало заботился о правдоподобии и психологии. Поругавшись с издателем своей газеты, Понсон, в порыве гнева, пишет последний эпизод романа. Он помещает своего героя в металлическую клетку, которую сбрасывают с судна в море, в месте, где глубина достигает нескольких сотен метров. Взбешенный издатель нанимает вместо него других авторов, но все терпят фиаско.

Я тоже потерпел бы фиаско. Стоит мне вспомнить о возрождении Камиллы, как мои извилины отказываются шевелиться.

-- К счастью, наш великий писатель, поддавшись на мольбы издателя, соглашается продолжить роман. Хотите узнать, как выпутался Понсон?

Мог бы и не спрашивать. Сейчас такие истории для меня жизненно необходимы.

-- Очень просто. Понсон начал следующий эпизод фразой: "Выбравшись из западни, Рокамболь поднялся на поверхность".
-- Он осмелился написать такое?
-- Вот именно!

Потрясающе! Какая свобода! Какой урок для всех! Я думал, что наш сериал отрезал нам все пути назад, стал демаркационной линией, как говорил Жером.
Но наши великие предшественники доказали, что в творчестве нет ничего невозможного. Гомер, Шехеразада, Понсон дю Террайль и другие расчистили нам дорогу. Показали пример."

Нарратор
20.01.2013, 19:20
Такое ощущение, что ни продюсер, ни ответственный за эфир на канале сам материал не читали и фильм тем более не смотрели

Насчёт, смотрели ли-нет, не знаю; а вот то, что сценарии к подобному читают, скажу определённо. Сам, однажды, видел.
И не просто читают, а прутся от читаемого.
Скажу больше: ещё и требуют равняться на читаемое. И продюсерский восторг тот был самый неподдельный. Не хохот над дебилизмом, а именно восторг - дескать, вот как надо сочинять, высший класс!

Кирилл Юдин
20.01.2013, 20:32
Напомнило отрывок из великолепной "Саги".Замечательный отрывок. Но в данном фильме и его перещеголяли, ведь одно дело сбросили мужика в металлической клетке в воду, а другое констатировали смерть. Более того, "наша" героиня умудрилась ещё троих детей родить от мужа, считавшего её мёртвой. Вот точно ...

Какая свобода!... от всего, что хоть чуточку напоминает разум.

Геберт
20.01.2013, 22:32
след

Кандализа
20.01.2013, 23:02
Более того, "наша" героиня умудрилась ещё троих детей родить от мужа, считавшего её мёртвой. Вот точно ...
Зачем же всё воспринимать так буквально! Может это был сон, или фантазия героя! Везде же требуют хэппи энд, а здесь попытка совместить. Хотя, я не смотрела фильм, просто рассуждаю.

Кирилл Юдин
20.01.2013, 23:35
Может это был сон, или фантазия героя!Точно! Просто герой с четырьмя детишками на руках, затраханый бытовыми проблемами и дурой женой, на минутку представил себя этаким циничным мачо, а супругу умершей ещё при рождении первенца... но на этом его мечта обрывается неприглядной реальностью.

Кандализа
21.01.2013, 00:02
Кирилл Юдин, какой ты не романтичный! Всё наоборот же! Героиня типа умерла, а герой фантазирует, что жива и у них трое детей.

Кирилл Юдин
21.01.2013, 02:46
Всё наоборот же!Не, не. Наоборот, как-то совсем уж дебильно. :)

Ого
21.01.2013, 13:44
Я понимаю, когда слабенько, глупенько. Я понимаю, когда примитивненько. Я понимаю, когда ну, неудачно получилось - все люди, все ошибаются. Но здесь же полное отсутствие даже представления о том, что такое история вообще и история для кино в частности.
Куча каких-то эпизодов, которые вообще никак не связаны в единый сюжет.

Мне кажется, просто уработались над сюжетом и все.
Недавно давали мне сценарий почитать. Кучу раз переделывался, а что-то не то. Почитал. Задал ряд вопросов. Главный вопрос состоял в том, чего же хотел антагонист? Ответили: Ну как же, он их хотел заманить в ловушку. Они думают, что они его ловят, а на деле - он их! Хорошо, говорю, хотел, но ведь не заманил: почему ж так радуется?! Как же не заманил?! Заманил! Начал перечитывать. Таки нет, не пошли они в ту ловушку. Опять говорю: нету в сценарии такого, не пошли они в ловушку. А мне в ответ: а черт, и вправду, нет. Но это тут нет. А вообще оно было. Это автор столько раз сценарий переделывал, что в итоге некоторые моменты забыл вставить.
Вот тогда ситуация и прояснилась. Так что и тут допускаю, что в первом варианте сценария все было вполне логично.

Стрелка
21.01.2013, 13:59
Мне кажется, просто уработались над сюжетом и все.Еще, может быть, при монтаже повырезали лишние сцены...

Стрелка
21.01.2013, 14:11
Что-то меня тут заинтриговали. Пошла, посмотрела концовку. Бредово выглядит, что и говорить. Главгер, правда, пока эту бабу электрошоком оживляют прыгает в канализацию, находит там часы и... ну, я немного не поняла, то ли он пытался их разбить, то ли наоборот. Он им там чуть ли искусственное дыхание не делал. А потом, после того, как врачи говорят, что баба отдала богу душу, слышно как часы громко тикают. Может быть, тут подразумевалась мистика, где жизнь героини заключалась в часах? Как у Кощея?

Агата
21.01.2013, 17:11
Купилась на актеров - Дроздову и Певцова, в итоге плююсь до сих пор после "Ангела в сердце".
Мне идея этой 4-серийки показалась интересной. А исполнение, конечно, увы.... Местами испытывала неловкость за авторов.

А героиня всю жизнь любила его, любила, мучилась с нелюбимым мужем, а за пять минут до конца разлюбила и поняла, что любит нелюбимого. тьфу, какая херня.
нарушили главное правило мелодрамы
Нет никакого нарушения правил мелодрамы. Этот ход вполне в духе мелодрамы.
Как пример, "Унесенные ветром". Скарлетт тоже лишь в финальной сцене вдруг поняла, что любит мужа Рэтта Баттлера, а не Эшли, как ей казалось.
Еще пример "Поющие в терновниках". Там тоже Фиа лишь к старости поняла, что всю жизнь любила мужа, а не отца своего первенца Фрэнка. :)

Ого
21.01.2013, 17:32
Таки поглядел эту "Всё не случайно". Я бы назвал "Всё скомкано". Однако вполне логично с точки зрения героев. В последних минутах тоже нет никакой путаницы. Да, врач констатировал смерть. Но были случаи, когда у людей несколько минут не билось сердце, а потом опять начинало. Здесь же прошло несколько секунд. Героиня вполне могла очнуться. Куда нелепее выгядел герой, пытающийся во что бы то ни стало завести часы. Однако и это можно объяснить, ведь совсем недано он вылечился обычной водой лишь потому что верил, что она есть целебным лекарством. Вот и теперь он свято уверовал, что если эти часы не остановятся, то и сердце его любимой продолжит биться. В конце-концов, он же должен был хоть что-то делать в такой ситуации! Вот, нашел такое занятие. Часы затикали - сердце забилось. Правда, этого не показали в самом фильме - ну того, как героиня очнулась. Однако тут понятно - хотели интригу до последних секунд сохранить. А может, при монтаже выпало. Например, знакомство матери героя с Лилей тоже не было показано. Да и путь к выздоровлению пропал. Хотя мне почему-то кажется, в сценарии этот путь был. Наверное, инцидент с дракой тоже хоть немного обсуждался. Да и часы, скорее всего, подвергались какому-то обсуждению. Ну, типа, я верю, что пока они идут, со мной ничего не случится.
Но до экрана это не дожило. Вот так я мыслю.
Чем хорош фильм - он дает основание считать, что такой сценарий мог бы написать чуть ли не каждый.

Ого
21.01.2013, 17:45
Герой за секунду влюбляется в простушку. Затем устраивает для неё шоу, подговорив коллегу сыграть его любовницу. Когда девушка убегает из бара, герой её догоняет, пытаясь объяснить, что это была шутка (нахрен она нужна была эта шутка, для девушки, которую он знает три минуты - поди догадайся).
Девушка типа обижена и уходит, тут же некий персонаж "Республики Шкид" вырывает у девушки сумочку и та, почему-то падает без сил на колени.
Дальше фантазия создателей ещё более бурная - герой бежит за мальцом и натыкается на двух урок, с которыми долго беседует на предмет, что сумочку надо вернуть (дебил, похоже, конченый). Урки, как полагается, выхватывают нож и вдвоём пытаются зарезать героя и долго лежат на асфальте пыжась кто-кого.
Затем появляется ограбленная девушка, поднимает с земли одну из специально разложенных дубин и хреначит одного из урок по башке - тот, похоже, преставился.

Все похоже, но не совсем. Не герой подговаривает свою коллегу сыграть его любовницу, а его любовница подговаривает героя подействовать героине на нервах. Кстати, не три минуты он с ней знаком был, а больше недели, о чем сам и говорил до инцидента в кафе.
А урки они разные - тут такие оказались. Да и палки иногда валяются под ногами, бывает.

Да, и не в этой ветке надо обсуждать - не сериал потому что.

Граф Д
21.01.2013, 18:10
Но были случаи, когда у людей несколько минут не билось сердце, а потом опять начинало. Здесь же прошло несколько секунд. Героиня вполне могла очнуться.
Да, такое бывает, но подобные вещи обычно происходят со здоровыми людьми. Например, током ударило и сердце остановилось. А потом при массаже и т.д. снова "заводится". Если сердце слабое, то оно "сломается" напрочь при перегрузке. Кроме того, получается она еще нескольких детей родила с проблемами с сердцем. То есть либо она исцелилась волшебным образом от всех проблем (а может искусственное сердце вставила!), либо она каждый раз при родах рискует помереть и оставить уже рожденных детей юными сиротами.
И потом, вот Кирилл писал, что врач констатировал время смерти. Если констатируют смерть, то все, с больным прекращают возиться. А сердце начать биться без стимуляции не может - это фантастика. Это вариант не для больницы, а для полевых условий - там могут ошибиться, потому что сердцебиение может быть очень слабым, а потом раз человек и "ожил". Но в больнице его сразу подключают к аппаратуре, там ошибки быть не должно.

Ого
21.01.2013, 18:19
Но в больнице его сразу подключают к аппаратуре, там ошибки быть не должно.

Не должно быть ошибки, но раз на миллион могут ведь ошибиться? К тому же не в больнице, а в больничной машине дело было. И мало ли, что там за врач был - может, самозванец какой.

Граф Д
21.01.2013, 18:42
И мало ли, что там за врач был - может, самозванец какой.
Хороший поворот сюжета! :)

Кирилл Юдин
21.01.2013, 19:42
А может, при монтаже выпало.Киновыкидыш. :)

Кандализа
21.01.2013, 22:02
Киновыкидыш.
это новый жанр.

Погонщик леммингов
22.01.2013, 22:03
Кто-нибудь смотрит "Вкус граната"? Я не смотрю, но вынужден слушать, так как в соседней комнате у матушки всегда работает телевизор, и очень громко. Рука не поднимается обидать лежачую больную, выключив эту мерзость. Суть сюжета: некая русская девка в 80-е годы прошлого века вышла замуж за наследника шейха, отправилась с ним на его родину, родила ему ребенка и огребла тьму проблем, прямо вытекающих из Корана: "Женщина -- твоя пашня, паши ее как хочешь".

По-моему, вместо того чтобы подробно показывать бесправие восточной женщины, можно было просто дать титр: "Так тебе, дура, и надо!"

P.S. Да, я понимаю, что во мне говорит раздражение.

Кирилл Юдин
23.01.2013, 00:16
Кто-нибудь смотрит "Вкус граната"?Да не приведи господь. Чур на Вас.:happy:

Кандализа
23.01.2013, 16:48
ука не поднимается обижать лежачую больную, выключив эту мерзость.
Погонщик леммингов, если больного человека это утешает, значит это как минимум имеет право на существование.
А вот настоящая мерзость это боевики на НТВ с тупыми диалогами, драками и стрелялками.

Погонщик леммингов
23.01.2013, 17:34
Да, и это мерзость та еще. Но какая мерзость настоящая, а какая ненастоящая, каждый решает сам. И обе мерзости кто-нибудь все равно будет смотреть. Скажу более: если кто-нибудь напишет на заборе трехбуквенное слово, он все равно найдет себе благодарного читателя просто по закону больших чисел. А если нарисует соответствующую картинку, то и зрителя. Единичное отторжение (как ваше и мое) ничего не решает -- а как иногда жаль! :)

Валерия
24.01.2013, 11:13
Я не видела "Вкус граната", даже не читала аннотацию. Там тоже отбирает детей восточный мужчина? Это прямо какой-то модный тренд. С русских детей перешли на смешанных. И виноват всегда подлец-отец или отец отца! Даже не глядя телевизора уже настохорошела эта история.

Погонщик леммингов
24.01.2013, 13:09
Кажется, в данном случае отец отца. Впрочем, не уверен: я это не смотрю и изо всех сил стараюсь не слушать.

Кодер
16.02.2013, 00:52
Морские дьяволы.Смерч. (http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/87612/annot/)
Продолжение легендарных "Морских дьяволов". Сериал можно охарактеризовать одним словом - цирк! Понимаю, что кино и должны быть условности, но редкостный бред получился. Суперсекретный объект -КТЦ, а шастает кто попало. Везде "кроты". Актеры явно переигрывают(Кот, Мура и другие). Убивает своим бредом "Багира". Не рекомендуется к просмотру.
P.s. Еще раздражает экономия. Александр Большаков в "Первых дьяволах" играл спецназовца, а тут зэка. Неужто надо было сэкономить.
Убило, Мура ведущая бой в лифчике и объятия в водопаде. Это, вероятно, сексуальные фантазии сценаристов и/или режиссера. Я не ханжа, но нужно знать, где необходимы сцены объятий, а где это выглядит нелепо.

сэр Сергей
17.02.2013, 18:08
Паталогичсекий сериал "Второе восстание Спартаке"... Все постарались... Сценарий, просто фееричен - все герои со вкусом и удовольствием совершают преступления, должностные, уголовные, изменяют мужьям, женам, Родине. И этой вакханалии преступников предлагается сопереживать, а к тем, кто их, к слову, справедливо, преследует, по мнению авторов, следует относится с негативными эмоциями...

К слову, НКВД работает крайне непрофессионально... Его в сериале только ребенок не обставил... Феерично...

Режиссура так же феерична... Одни католические монахини в Лондоне чего стоят...

Феерия глупости... Но, слезоточивая и сопливая (типо любовь) феерия :)

Сын братьев Люмьер
21.02.2013, 05:07
Пятая стража -феерично. По-другому и не скажешь. Все, что может быть плохо - плохо сделано, а что хорошо - тоже плохо.

Саркома
07.03.2013, 13:58
"железнодорожный романс". этот 2-х серийный фильм меня попросту убил. я работала на железной дороге, и точно могу сказать это бред, друзья мои, бред сивой лани. автор сценария александр детков, мне ему вопрос задать хочутся: а после какого праздника его постигло написать? я даже статью по этому поводу писать начала... та не успела - кинцо кануло в лету, и слава богу.

в общем, с точки зрения работника железной дороги - это Кошмар. для рядового зрителя - хэппи-энд, тоси-боси, тыры-пыры, а я б расцарапала бы "сценаристу"-бумагомарателю всю моську. а потом - засудила бы ........... (поставьте вместо .... любое матерное слово).

Сын братьев Люмьер
12.05.2013, 11:53
Название: Последователи
Оригинальное название: The Following
Год выхода: 2013
Жанр: Криминальный триллер
Режиссер: Маркос Сига, Джошуа Батлер
В ролях: Кевин Бэйкон, Шон Эшмор, Джеймс Пьюрфой, Натали Зиа, Энни Пэррис, Нико Торторелла, Вэлори Керри, Адан Канто, Кайл Кэтлетт, Чинаса Огбуагу, Ли Джан Ли, Том Липински, Билли Браун, Стив Монро, Майкл Дрэйер, Джон Лафайетт, Кристофер Денхам, Дженнифер Феррин, Майк Колтер

О фильме:
Когда печально известный серийный убийца Джо Кэрролл сбегает из ряда смертников, ФБР вызывает бывшего агента Райана Харди как консультанта. Харди уже один раз словил Кэрролла — в 2003 году, после того, как Кэролл убил 14 студенток. Харди знает о Кэрролле все. Но сам Харди уже не тот, что прежде. После изнурительной погони за убийцей в прошлый раз Харди получил физические и душевные раны, и давно не работал. Это новое расследование — его шанс на искупление. Харди приходится работать в команде с другими фбровцами, в частности с Майком Вестоном и Деброй Паркер. И хотя команда сначала воспринимает Харди как обузу, он быстро доказывает свою полезность, выясняя, что у Кэрролла появилась целая сеть последователей. Расследование приводит Харди к Клэр Мэттьюз, бывшей жене Кэрролла и матери его сына Джоуи. Харди надеется, что Клэр поможет ему, как помогала в прошлом расследовании. А тем временем последователи Кэрролла похищают девушку, которую он не успел убить 10 лет назад.

Самое забавное, что первые три серии создают ощущения не то, чтобы хорошего, но адекватного фильма. Но потом...

Могу рекомендовать посмотреть 3 первые серии и две последние. 10 серий из середины видеть нет смысла.

Ого
12.05.2013, 22:37
Самое забавное, что первые три серии создают ощущения не то, чтобы хорошего, но адекватного фильма.

Я только первую видел. Смотреть можно. Но опять эти технические дыры. Он смог убедить кучу народа рисковать своей жизнью, убивая, кого ему нужно. Как он их убедил? Как он нашел тех, кого легко в этом убедить? Ответ один - о, он очень умный!

Ого
12.05.2013, 22:40
Кстати, вспомнил эпизод из другого сериала. Слышал, что мобильный телефон всегда можно найти по чипу, симкарте, еще чему-то, если он не уничтожен полностью. Но вот в фильме телефон лежит в пакете с рисом и полиция его не смогла отыскать. Или на Западе гораздо сложнее добиться помощи от владельцев связи?

Валерий-М
12.05.2013, 22:56
Но вот в фильме телефон лежит в пакете с рисом и полиция его не смогла отыскать.

Тут все дело в рисе. Китайский рис надежно экранирует телефон. А вот краснодарский использовать для этих целей не советую.

Мих
20.05.2013, 23:57
Ангел или демон на СТС. Посмотрел всего две серии, но до сих пор нахожусь в состоянии "фейспалма".

Нарратор
18.06.2013, 00:36
Ганнибал 2013 год.
В ролях: Мадс Миккельсен, внезапно - Лоренс Фишберн (и отнюдь не приглашённой звездой), Джиллиан Андерсон (а вот она-таки да) и др.

Сериал про доктора Лектера (в роли Самого - Миккельсен) по мотивам многострадальной книжки Томаса Харриса "Красный дракон". Многострадальной, потому что много страдала. Будучи первым литературным произведением, где появляется Лектер - книжка экранизирована дважды на Большом экране (оба раза плохо, хотя вторая экранизация вышла лучше первой; правда и книжка сама не фонтан). Теперь вот - серьял.

Из книги в сериал перекочевали имена основных персонажей - Уилл Грэхем, Джон Крофорд, Ганнибал Лектер. Но - только имена, не характеры.
Иные же герои даже сменили пол, не сменив при этом имя или сменив едва-едва. Например ФБРовский доктор Джон Блум стал Джоаной Блум, а журналист Фредди Лаундс, тоже став женщиной, даже имя менять не стал. В сериале это журналистКА, с тем же именем.

Так же время от времени проскакивают в диалогах и самые знаменитые реплики из первоисточника (про любящего убивать Бога и тому прочее).
Но это-то ладно.

Глав. герой сериала Уилл Грэхем - сотрудник ФБР из "Поведенческого отдела преступников" (или что-то в этом роде), умеющий влезать в шкуры маньяков и видеть как они убивают, словно в кино (как герой Кристофера Уокена в "Мёртвой зоне" и Эйб Саппиен в "Хеллбое-2").
Придя на место убийства и глядя на очередной искромсанный труп, этот добрый человек сосредотачивается, вздыхает поглубже, закрывает глаза и перед зрителем предстаёт картина, как Грэхем в роли убийцы коцает несчастную жертву.

Всё это очень красочно и неплохо - другое дело, что почти никогда не влияет на сюжет и убивца ловят с помощью старых дедовских способов (картотеки, следы на одежде и так далее).
Грэхем же, реконструировав сцену душегубства, выдаёт затем какой-нибудь шизоидный вывод о поведенческих наклонностях убийцы, тут же на месте высосав его из пальца или взяв с потолка.

Лежит например, на полу расчленённый труп с вывернутыми наружу и завязанными академическим узлом потрохами, обмотанными вокруг ножек ближайшего стола.
Фишберн (начальник Грэхема):
- Ну, Уилл? Что скажешь об убийце?
- Он просит у мира прощения. И сам пытается простить этот мир.
- Ага... Ты уверен? Хорошо! Все по машинам!
И всё в таком духе. Подобная ахинея там в каждой серии.

Сериал вертикально-горизонтальный, в каждой серии новый маньяк, а по умолчанию маньяком ещё является вынесенный в название Ганнибал, который - мало того, что скучный. Так ещё и непонятно для чего вообще введён в этот сериал.
По сюжету, он личный психиатр Грэхема (который всю дорогу психует; периодически видит компьютерных оленей, шастающих по коридорам ФБР и вообще везде; зомби-маньяков, погибших от его руки и так далее).

Когда к третьей серии фантазии сценаристов совсем уж иссякают и новые маньяки маячат на заднем фоне в лучшем случае по 10 минут от хронометража серии - экранное время заполняется сеансами психоанализа Лектера с Грэхемом.
Сеансы эти такие же унылые, с такими же ушивыдирающими диалогами, где два плоских персонажа бакланят о чём-то, понятном только им самим.

В перерывах между сеансами Лектер мелко пакостит следствию - то очередного маньяка предупредит о том, что на его след вышли; то убьёт кого-нибудь без причины (и чаще всего за кадром); то... сам потащится на приём к своему личному психиатру. Где будет вести такие же унылые разговоры ни о чём.

Маньяки в том сериале либо делают всё возможное, дабы быть скорее пойманными (первые две серии); либо умучив пару человек в начале серии, терпеливо ждут, когда на них выйдут замученно-штаны-через-голову-надевательным способом. В сериале полно моментов, когда зацепок для поиска никаких, тогда рожается примерно следующий ход:
- Скажите, а у вашего мужа была в детстве какая-либо психологическая травма?
- Да... В 5 лет он стал свидетелем как сношались две мухи на оконном стекле.
- Ага! Где это произошло?
- В старом сарае, в 23548696 километрах отсюда, где муж жил с родителями.
- Джон, ребята, мужики! Хватайте подкрепление и едем! Он сейчас в том сарае!
Хватают, приезжают - ну и точно, маньяк шкерится здесь.

Когда уже истощается фантазия и на такие штуки, в ход пускают совсем бесхитростное.
- Убийца, предположительно водитель "Скорой". Мы просмотрели 23486060 миллионов фото водителей всех "Скорых" и вот этот мужик какой-то подозрительный. Что скажешь, Уилл?
- Да, это он! Надо брать его!

И ладно бы такими моментами был полон весь сериал. Так нет же - это от силы процентов 10-15 всего хронометража, остальное время сонный нудёж персонажей с персонажами на околонаучные психиатрические темы. И самое удивительное - что нудным тут получился и сам Ганнибал!
Понятно, что Миккельсен не обязан копировать Энтони Хопкинса. Но, найти свою-то игру хоть как-то можно было попытаться?

Плюс к тому какой-то рваный монтаж, что особенно видно в первых сериях - такое ощущение, что монтировал Кристофер Нолан, в фильмах которого тоже полно непонятных и ВНЕЗАПНЫХ перескакиваний с пятое на десятое.

К седьмой серии, правда, действие становится слегка более оживлённое, есть даже одна драка.
Но столько терпеть?

Из плюсов: красивая, атмосферная картинка. Полтора экшна - если попадается - выглядят совсем не по телевизионному, равно как и изуродованные трупы (особенно те, в которых очередной маньяк грибы выращивал).
Но, это собственно и весь "Ганнибал"...

Кодер
18.06.2013, 01:03
Понятно, что Миккельсен не обязан копировать Энтони Хопкинса. Но, найти свою-то игру хоть как-то можно было попытаться?

Нарратор, я считаю, что лучший Ганнибал - сэр Энтони Хопкинс, а сериал Вы описали так, что смотреть не хочется. Браво! Честно, без подколов! Спасибо за сэкономленное время, друг! :drunk:
Смотрел я "Бездну", правда, 4 серии(остальное удалил сразу).
Резанула плохая работа костюмера. Герой А.Семакина-капитан(по погонам), а представляется лейтенантом. Мелочь? Да, но какая.

Сын братьев Люмьер
18.06.2013, 06:30
Нарратор, я считаю, что лучший Ганнибал - сэр Энтони Хопкинс, а сериал Вы описали так, что смотреть не хочется. Браво! Честно, без подколов! Спасибо за сэкономленное время, друг! :drunk:
Смотрел я "Бездну", правда, 4 серии(остальное удалил сразу).
Резанула плохая работа костюмера. Герой А.Семакина-капитан(по погонам), а представляется лейтенантом. Мелочь? Да, но какая.

Несмотря на то, что описание Нарратора, на мой взгляд, объективно, фильм есть смысл посмотреть.
Сериал неплох, но именно разочаровал. В нем чувствуется гораздо больший потенциал, чем проявленный. На мой взгляд идет подъем (серии до 5-6), потом спад. Такая синусоида.
Сценаристы не справились. Актеры, операторы и режиссер сработали классно.
А Лектор мне понравился не меньше Хопкинсовского.

Сын братьев Люмьер
25.06.2013, 18:49
Демоны Да Винчи
Год выпуска: 2013
Страна: США
Жанр: драма, приключения

Феерично. Типаж современного американского героя ковбоистного(именно такого) типа оказался Леонардом. В свободное от ковбоистных подвигов время всякую херню даже не придумывает, а так, сразу делает.

Кертис
25.06.2013, 18:51
В свободное от ковбоистных подвигов времени всякую херню даже не придумывает, а так, сразу делает.
Гранаты он придумывал, я помню ) А так, сломался на четвертой серии. Или на пятой... Или на третьей. Не помню даже.

Наташа Дубович
13.07.2013, 19:29
"Мост", америкосовская версия. Скандинавскую не видала, но очень хвалят. Америкосовская же разочаровала. Ггерои нудные непрофессионалы. Ггероиня по задумке должна страдать аутизмом, а страдает отсутствием малейших артистических способностей. Ггерой должен быть расп*здяем с чувством юмора, на деле оказывается просто унылым расп*здяем. В общем, все затянуто, уныло, не цепляет, не интригует, и все - расп*здяи, включая съемочную группу. Очень плохо.

Слава КПСС
15.07.2013, 23:09
"Редкая группа крови" попал случайно после новостей на первую серию.

"Редкая г..."

Нет, сценаристку нужно определенно пристрелить. Или продюсеров. Пусть сами решают. Но кого-то нужно…

Драйвер
27.07.2013, 19:04
Маяковский, два дня. Чернышов, конечно, похож. Но вот кто дал Нагиеву играть Бурлюка? Это заранее обрекло сериал на невсамделишность.

Нора
28.07.2013, 10:42
А я считаю, что "Редкая группа крови" хороший мувик. Не поверхностный, а глубокий, с хорошо прописанными героями. Среди массы штаппованных историй этот сериал выигрышно выделяется.

Карасик
28.07.2013, 11:01
А я считаю, что "Редкая группа крови" хороший мувик. Не поверхностный, а глубокий, с хорошо прописанными героями. Среди массы штаппованных историй этот сериал выигрышно выделяется.
Согласна. Вот только Екатерину Порубель (ГГ) за ее игру хотелось стукнуть. :confuse:

Кертис
02.08.2013, 02:50
Бродчерч/Broadchurch
В принципе он похож на сериал Убийство (The Killing). Тоже длинное расследование - восемь серий. Тоже раздражающий детектив. И это не детектив, а драма. Но, извините, что можно сказать о сериале, где детектив восемь серий пытается найти преступника, а, под конец, тот не выдерживает и сдается сам? :)
Это меня убило ( И то, что, как потом выяснилось, детектив уже подозревал его ничего не меняет. Мы этого не знали. Это потом. Бррр

фиромаг
17.08.2013, 00:05
Кстати, не знал куда написать, в хорошее или плохое :)
Но, я старый пень впервые с момента создания сериала посмотрел его! "Доктор Хаус"
Все уговаривали, но я был занят и смотрел другие фильмы. Или не смотрел из принципа, потому что все смотрят!!!!!!И вот вторую неделю я смотрю этот сериал.
Остановился на 3 сезоне, 17 серии.
В конце первого сезона наступила утомляемость "зрелищем". Второй прошел незаметно, был очарован экс-женой Хауса.
Третий едва тяну.
Однообразно. Скучно. Наигранно. Выдавливание негатива из главного героя, который априори чрезвычайно очаровательный персонаж. Не вижу в нем ни зла, ни цинизма. Но в каждой серии все повторяют, что он гад. Коробит.
Буду досматривать. Блин, эта Кади, такая, классная. :)

Сын братьев Люмьер
19.09.2013, 08:02
Не то, чтобы надеялся, что будет интересно, но с самого начала пошла жуткая пурга. Тонет Курск ( 12 августа 2000 года) портрет Ельцина, хотя президент уже Путин (7 мая 2000 года — 7 мая 2008 года (и. о. с 31 декабря 1999 года)).
В фильме сказано, что о Курске Ванга сказала в 1996 году, хотя на самом деле в 80-е, еще при СССР. Я сам читал в газете году в 1986. Там было написано про Курск, который воспринимался как город и о том, что во Франции уже родилась девочка, которая ослепнет и сменит Вангу. По крайней мере в первом случае она в 10 попала.

Ну а дальше параллельную реальность смотреть не захотелось.

Оригинальное название: Вангелия / Ванга
Год выпуска: 2013
Жанр: Биография, драма
Режиссер: Сергей Борчуков
В ролях: Елена Яковлева, Ирина Рахманова, Наталья Николаева (II), Даша Отрошко, Кристина Пакарина, Карина Андоленко, Таисия Вилкова, Евгений Князев, Анатолий Белый, Даниил Белых, Александра Платонова (II), Антон Макарский, Александр Андриенко, Екатерина Молоховская, Света Цуба, Вера Цуба, Макс Бирюков, Яна Еремеева, Карина Разумовская, Александр Новицкий, Игорь Ливанов, Владимир Щербаков, Андрей Франчук, Анна Соломянская, Валентин Терехов, Кристина Брыкова, Евгений Крылов

О фильме: Знать будущее - это дар или проклятье? Не спешите отвечать прежде, чем услышите исповедь слепой провидицы Ванги – одной из самых известных предсказательниц ХХ века.
Сериал позволит зрителю прожить вместе с Вангой ее удивительную жизнь, полную тайн. Провидица рано потеряла мать, не знала отцовской ласки, но пожертвовала собственным счастьем ради блага семьи. Тюрьма, отчуждение, слепота, всемирная слава… Об этом и о многом другом перед смертью Ванга рассказывает журналистке Алисе, которая должна замкнуть круг мистических событий, чрезвычайно значимых для Ванги. Но сумеет ли девушка понять свое истинное предназначение?

Кирилл Юдин
19.09.2013, 09:32
И вот вторую неделю я смотрю этот сериал.Да, это явный признак, что сериал разочаровал. :)

Не то, чтобы надеялся, что будет интересно, но с самого начала пошла жуткая пурга.А как же кровавая гэбня? :happy: Уже по рекламе было понятно, что за клюква.

Татьяна М.
09.10.2013, 13:54
Скачала "Сонную лощину" (Sleepy Hollow) http://www.kinopoisk.ru/film/733888/
Выдержала полторы серии. Сплошные штампы.

Ого
09.10.2013, 14:01
А как же кровавая гэбня?

А что вы прицепились к этой гэбне? Я считаю, что это практически необходимая мера, в случае, когда снимаешь фильм о выдающихся людях: художниках, режиссерах, писателях... Недавно "параджанова" смотреть пытался. Если бы не было гэбни, о чем там снимать? О том как он фильмы снимал, болтал языком? Кому это может быть интересно? А так противостояние КГБ. Понятный и хоть немного визуальный конфликт. Есть за что зрителю зацепиться.

Кирилл Юдин
09.10.2013, 15:16
А что вы прицепились к этой гэбне?Вы что-то путаете - это не я прицепился. Я не пишу такую хрень.

Я считаю, что это практически необходимая мера, в случае, когда снимаешь фильм о выдающихся людях: художниках, режиссерах, писателях...А я считаю это спекуляцией и подписью в своей беспомощности, отсутствии ума и фантазии.
Даже ту же "гэбню", если уж на то пошло, можно прописать интересно и убедительно, а не как эти пошлые и примитивные страшилки для недоумков.
Но для этого ум и немножко таланта нужно.

А так противостояние КГБ.Ага. Противостоятели хреновы. :happy:

Сын братьев Люмьер
09.10.2013, 18:59
А что вы прицепились к этой гэбне? Я считаю, что это практически необходимая мера, в случае, когда снимаешь фильм о выдающихся людях: художниках, режиссерах, писателях... Недавно "параджанова" смотреть пытался. Если бы не было гэбни, о чем там снимать? О том как он фильмы снимал, болтал языком? Кому это может быть интересно? А так противостояние КГБ. Понятный и хоть немного визуальный конфликт. Есть за что зрителю зацепиться.

Вы всерьез считаете, что Параджанов хоть на миг противостоял КГБ? Эксцентричный гомик нарывающийся на неприятности. Может и талантливый - не знаю. Его фильмы не мое.

Ого
09.10.2013, 19:23
Вы всерьез считаете, что Параджанов хоть на миг противостоял КГБ?

Нет. КГБ ему.
Я тоже его фильмы не особо.

Сын братьев Люмьер
09.10.2013, 21:05
Нет. КГБ ему.
Я тоже его фильмы не особо.

Ага. И он его победил.
Нахрен он был ему не нужен.
Грызлась творческая тусовка.

Валерий-М
10.10.2013, 00:06
На Пятом начался новый шедевральный фантастическо-криминальный сериал "Оса" об очередном суперподразделении. Не то, чтобы я в нем разочаровался. Так как не очаровывался изначально. Но, признаюсь, сериал ввел меня в недоумение.
Изначально он назывался "Следственный комитет". Потом библию подправили и он превратился в "Зло будет наказано". А теперь вот вышел под названием "Оса".

Но и это еще не все. По пятому продолжают анонсировать начало сериала "Зло будет наказано".
Вот первое предложение из его библии:
"ЗЛО БУДЕТ НАКАЗАНО - ежедневный сериал о работе Управления ОСА (Оперативно-Следственной Аналитики) МВД РФ - специального органа внутренних дел, созданного для расследования сложных и особо опасных преступлений с помощью самых современных высоких технологий. "

Ничего не понимаю.

Ого
10.10.2013, 00:09
для расследования сложных и особо опасных преступлений с помощью самых современных высоких технологий.
но поскольку у нас любое дело сложное и особо опасное, будут расследовать все подряд.

Валерий-М
10.10.2013, 00:14
но поскольку у нас любое дело сложное и особо опасное, будут расследовать все подряд
Точно. Сегодня уже расследовали убийство участкового в отдаленной деревне. Там школьница всех замочила, включая матерого спецназовца. Причем, ножом.

Нарратор
10.10.2013, 00:28
А мне привиделось, или эта "ОСА" - тупая калька "Следа"?
А ещё они Красную королеву из Обители Зла передрали, покрасив её в синий цвет.

Валерий-М
10.10.2013, 01:21
А мне привиделось, или эта "ОСА" - тупая калька "Следа"?

Так он изначально задумывался как реинкарнация Следа, и должен был След заменить.

Но результат, как мне показалось, совершенно неудачный. Даже актеры на порядок слабее.

Нарратор
10.10.2013, 14:16
Посмотрел вчера первую серию "Станица" (чем безмерно удивил жену: Ты?! Смотришь сериал?!?!).
Их, вообще-то, сразу две показывали серии, но не доглядел и до конца первой.

Сюжет по мотивам событий в Кущёвской. Фильм, про который с первых же кадров начинаешь понимать, что ерунда. Главным образом из-за главной же героини, которая ничего кроме раздражения не вызывает своим тупизмом, ослизмом и дебилизмом.

Главная героиня в исполнении Марии Шукшиной приезжает в станицу Лощинская проведать свою дочь, обучающуюся в местном интернате на доярку. Сама героиня Шукшиной, тоже типа на ферме всю жизнь, потому и дочь свою по стопам.
И хотя Шукшина похожа на работницу фермы ровно настолько, насколько Дарт Вейдер похож на врача-логопеда, это ещё не самое раздражающее.

Раздражает, что с первых же кадров ГГ ведёт себя как натуральная курица-трындычиха. Трындычит, трындычит, трындычит всю дорогу, покуда местный бомбила-паренёк везёт её до интернату.
В анонсе к сериалу говорится, что на станице Лощинская - практически рай на земле, в то время как кругом разруха.
На экране это выражается тем, что крупным планом попеременно показывают то трындычиху, то паренька, и трындычиха трындычит:
- Ой, надо же, у вас фермы работают! А у нас закрыто всё давно!

И так далее, и только в разговорах.
Бомбила угрюмо бормочет, что это всё мол Надюша тут организовала.
Показывают саму Надюшу - крёстную криминальную мать этой штаницы (убедительный образ Нины Усатовой) и добрых минут пять диалогов меж ней и её сыном (Максим Дрозд в привычном амплуа полу-уголовника), в ходе которых эти персонажи толкуют о делах, понятных лишь им одним.

Меж тем, бомбила везёт трындычиху по станице дальше. И невзирая на тревожный вид бомбилы, а так же толпы всяких сумрачных быкообразных амбалов на танкоподобных джипах недобро кучкующихся вдоль дороги тут и там, наша с вами героиня упорно ничего зловещего не замечает и продолжает трындеть дальше до самых ступеней интерната.

В интернате она узнаёт от директрисы, что дочь её сбежала. А до того - курила, пила и вообще за деньги делала всё. Следующие несколько минут экранного времени занимают примерно такие диалоги:

- Она... Она курила! Она пила! Она за деньги на всё тут была готова!
- Кто?! Моя дочь?!
- Да! Ваша дочь!
- Курила?!
- Курила! Пила! На няню нападала (????)!!!
- Я... Я вам не верю!
- Марь Павловна, зайди-ка! Подтверди-ка!
- Аааа... Вы её мать? Ну да, курила, пила, за деньги на всё была готова.
- Да как курила?! Как пила?!
- Да курила, курила. И пила.
- Я вам не верю!
- Тоська! Зайди-ка тоже, подтверди!
- Да уж... Дочка ваша... Курила, пила. За деньги всё была готова.
- Ах вы... Я вам устрою! Ишь "курила"! Ишь "пила"! И в сортире всех мочила. Я вам всем тут устрою.

И всё в таком духе.
Известие о пропаже дочери по большому счёту никакого влияния на организм трындычихи не оказывают - ни тебе шока, ни ступора. Как заправский опер, она - уличив момент - похищает со стола директрисы первую попавшуюся тетрадь, которая, ну конечно же, оказывается очень важным документом и направляется в ментовку, прихватив с собой всё того же парнишку-бомбилу.

В пути бомбила, на свою беду рассказывает трындычихе, что данная станица - средоточие ада на земле, всем тут заправляет Надюша, а те быки в джипах - её громилы, командует ими старший брат бомбилы - человек добрый, но злой, может и морду набить если что. А дочь трындычихи бомбила отвозил до вокзала две недели назад.

Трындычиха, ворвавшись к начальнику милиции - немедленно сдаёт бомбилу с потрохами:
- Кто такая Надюша?!
- Это кто её так назвал?
- Вот, он - тычет пальцем на жмущегося к стене паренька.
- Эх ты... - журит главный мент бомбилу - Это ты про кормилицу нашу так? Надюша - это хозяйка наша и моя сестра.

Трындычиха не унимается и после этого, проявляя уже свой отмороженный ослизм:
- А ещё он сказал, что отвозил мою дочь на вокзал!
- Я в курсе. Брал свидетельские показания.
- А у брата его брали?! Его брат тут всеми командует, он мне тоже говорил!
Стоит ли говорить, что симпатий к идиотке становится всё меньше и меньше по ходу фильма.
Мент выпроваживает ослиху на улицу, пообещав усилить поиски дочки. Бомбила уже уехал от греха подальше, и ослиха отправляется дальше по станице, доставляя проблем абсолютно ВСЕМ, кого встретит на своём пути.

Вот она листает ту похищенную тетрадь. Вот находит там номер телефона родителей ещё одной девушки, которая тоже сбежала вместе с её дочерью. Звонит и начинает обстоятельно пересказывать всё, что мы только что видели в прошедшие полчаса:
- Я мама Юли Горобец. Приехала в станицу. Сходила в интернат, мне сказали что моя дочь и ваша дочь пропали. Сказали, что дочь моя курит, пьёт и за деньги всё делает. Я сходила в милицию. Там сказали, что... - ну и так далее.

Тем временем, директриса интерната обнаружив пропажу той тетради, приезжает к главному менту. Опять обсуждают всё, что уже было показано и мент отдаёт приказ быкообразному брату бомбилы найти нашу ослиху и отобрать у неё тетрадь.
Ослиха же отправляется на почту, где есть ксерокс, отксерить тую тетрадь. Тут появляются быки, ослиха немедленно втравливает почтальоншу в свои проблемы:
- Спрячь меня, скорее!!!

Почтальонша прячет, дерзит быкам. После чего с печалью в голосе рекомендует ослихе уезжать из станицы:
- Тут ад! Тут отморозки. Тут грабят, давят, отжимают. Им убить, что воды выпить! (а самой дерзить при таких раскладах было не страшно?). А всё Надюша!

Ослиха мчится в какой-то сквер, переварить информацию, где на её глазах происходит расстрел из автоматов парочки тех самых быков.

Понятно, что сие происшествие не производит на ослиху ровно никакого впечатления - ну, бывает, чего такого... Она ловит такси, невинно расспрашивая таксиста:
- А чё у вас тут происходит?
- Ад у нас тут происходит! - скрежещет таксист и заводит старую бодягу - Отморозки! Давят, грабят, отжимают! А всё Надюша!

Ослиха по доброй традиции тут же втравливает таксиста в свой блудень:
- Проезжай скорее мимо этих джипов!!!! А, чёрт, они меня увидели! Гони от них скорей!

Погоня длится недолго. Таксиста мудохают, ослиху заталкивают в джип. Один бык орёт другому, брату бомбилы:
- Я тетрадь нашёл!
- Ага - тот звонит менту - Мы тетрадь нашли.
Мент звонит директрисе интерната:
- Нашли твою тетрадь.

- Тебе ещё не надоело? - спросила у меня жена.
На том просмотр и завершился. Навсегда.

Кирилл Юдин
10.10.2013, 15:47
Следующие несколько минут экранного времени занимают примерно такие диалоги:Да, мне это тоже очень понравилось, как и требование бомбилы надеть вместо юбки - штаны. Словно это не Краснодарский край, а Чечня какая-нибудь.:happy:
Тупизм зашкаливает - это точно. Там ещё интересно было в кабинете директрисы интерната - все свидетели того, что дочь героини курила и пила - стоят за дверью кабинета и ждут, чтобы директриса вызвала их в качестве свидетелей. :)
На пародию вообще похоже.

Фразы некоторые интересные, типа: "Я в Ростов ездила на заработки" - это говорит бригадир доярок. Нахрена в Ростове доярки? Да и не ездит туда никто на заработки. Где там работать-то?

Нарратор
10.10.2013, 15:53
мне это тоже очень понравилось, как и требование бомбилы надеть вместо юбки - штаны.

Мгм, и уточнение:
- Это Надюша приказала.

А не могла Надюша своим быкам просто приказать не трогать местных девок? Она же тут хозяйка.

Сын братьев Люмьер
10.10.2013, 16:02
Сколько зависти в постах.
Вам учиться надо, если хотите для федеральных каналов работать, а не зубы скалить на то, чего не понимаете.

Нарратор
10.10.2013, 16:05
если хотите для федеральных каналов работать

А если не хотим?

на то, чего не понимаете

Разъясните. Может и правда не понимаем.

Эстас
10.10.2013, 16:07
Вам учиться надо, если хотите для федеральных каналов работать, а не зубы скалить на то, чего не понимаете.
Мама, мамины подруги, пожилая соседка - вот люди, которые смотрят подобные сериалы. Но сколько еще времени они будут смотреть такое? Я понимаю, что к пенсии подтягивается поколение не намного интеллектуальнее. Даже наоборот. Но - другое.

Сын братьев Люмьер
10.10.2013, 16:08
А если не хотим?

Тогда скальте. А иначе - ни-ни.

Разъясните. Может и правда не понимаем.

Люди разъяснят
Станица. 12 серий. Наш сериал, не буржуйский.
Несмотря на явные косяки, сериал хорош. Не поленитесь, посмотрите сами - как чётко прописаны персонажи, как динамично развивается сюжет. Особенное браво антагонистам - необыкновенно хороши, просто на зависть.

Сын братьев Люмьер
10.10.2013, 16:10
Мама, мамины подруги, пожилая соседка - вот люди, которые смотрят подобные сериалы. Но сколько еще времени они будут смотреть такое? Я понимаю, что к пенсии подтягивается поколение не намного интеллектуальнее. Даже наоборот. Но - другое.

Вы недооцениваете способность человека к обучению.
Молодежь подтянется.

Гарантирую, на "Во все тяжкие" вы 10 млн не соберете, если крутить по ТВ.
Тот же Хаус у нас на Домашнем пролетел.

Нарратор
10.10.2013, 16:15
А иначе - ни-ни.

Что "ни-ни"-то? "Сперва добейся", типа?
Так я сужу как зритель.

Люди разъяснят

Это? Не разъяснение. Это набор общих фраз, ничем не подкреплённых. Пусть эти люди подробно всё обскажут - про чётко прописанных персонажей, про динамично развивающийся сюжет и прочее.

А то эдак про любой сериал сказать можно теми же словами:

След. 100500 серий. Наш сериал, не буржуйский.
Несмотря на явные косяки, сериал хорош. Не поленитесь, посмотрите сами - как чётко прописаны персонажи, как динамично развивается сюжет. Особенное браво антагонистам - необыкновенно хороши, просто на зависть.

Сын братьев Люмьер
10.10.2013, 16:18
Что "ни-ни"-то? "Сперва добейся", типа?
Так я сужу как зритель.

...

Я думаю, некоторым в Индии не нравятся стандартные индийские фильмы. Но их мнение десятое.
А это наш стандарт.

Кирилл Юдин
10.10.2013, 16:18
Вам учиться надо, если хотите для федеральных каналов работать, а не зубы скалить на то, чего не понимаете.Тут как раз наоборот - надо забыть напрочь всё, чему научился и что стал понимать. А это сложнее, чем никогда не знать, не уметь и не понимать. :)

Сын братьев Люмьер
10.10.2013, 16:20
Тут как раз наоборот - надо забыть напрочь всё, чему научился и что стал понимать. А это сложнее, чем никогда не знать, не уметь и не понимать. :)

Учиться надо на этих сериалах.
А то все хотят залезть на американскую или хотя бы английскую поляну.
В киномире тоже разделение труда.

Кирилл Юдин
10.10.2013, 16:27
Учиться надо на этих сериалах.Чтобы на этом учиться, надо лоботомию сделать сначала.

Элина
10.10.2013, 16:35
А это наш стандарт.Дожили.

Элина
10.10.2013, 17:27
Я вот чисто ради интереса начала смотреть 1-ю серию "Станицы". 17 минут посмотрела и возник вопрос: Нарратор, а мы одно и то же смотрели?
Фильм, про который с первых же кадров начинаешь понимать, что ерунда. Главным образом из-за главной же героини, которая ничего кроме раздражения не вызывает своим тупизмом, ослизмом и дебилизмом.Это мама Горобец что ли? Не заметила никакого дебилизма. Ожидала увидеть трындычиху, как вы написали. Но нет. Обычная женщина, обычно разговаривает с таксистом.

А вот Мама, которая просыпается под куполом храма - это даа... это... тут мат запрещен, молчу. Не, ну может я чего не поняла и всё не так?
Сына перед Мамой в галстуке - ну, бывает...

Дальше вроде норм: праведный гнев мамы Горобец, что ее дочь не ищут. Интрига. Видно же, что врут эти все появляющиеся из-за двери, как черти из табакерки, сотрудники интерната.

Известие о пропаже дочери по большому счёту никакого влияния на организм трындычихи не оказывают - ни тебе шока, ни ступора. Как заправский опер, она - уличив момент - похищает со стола директрисы первую попавшуюся тетрадь, которая, ну конечно же, оказывается очень важным документом и направляется в ментовку, прихватив с собой всё того же парнишку-бомбилу.А вот это да. Но оно логично как бы. Если она спихнула дочь в интернат, то понятно что у нее организм не столь чувствителен по отношению к ребенку, особо плакать не будет.

Кертис
10.10.2013, 17:29
Зачем? Типа, другое не возьмут? Ладно, напишу для мелкого канала, но то, что нравится.

Нарратор
10.10.2013, 18:04
Нарратор, а мы одно и то же смотрели?

Смотреть-то можно одно и тоже, только понимать по разному.
Для меня трындычиха, поскольку из её болтовни с бомбилой не получено ни грамма сколь-нибудь чего ценного для сюжета.
То, что она мать девушки и едет в интернат необязательно было проговаривать в машине - спустя несколько минут мы это увидим и узнаем уже непосредственно в интернате.
То, что тут рай на земле - можно было показать, а не обозначать трепологией, это во-первых.
Во-вторых, зачем говорить про рай, и ТУТ ЖЕ, пару мгновений спустя столь же прямолинейно начинать верещать - тут ад, тут убивают - ? Я именно над этим и постебался в выражении "добрый, но злой".
Тем паче, что никакого рая там изначально и не наблюдалось. Стало быть, опять пустая болтовня.

Что нам ещё дала та поездка? Косой взгляд бомбилы на фотку дочки? Но, это и всё.
Остальное, неинформативная болтология, которой можно было бы избежать до приезда в интернат.
Потому и трындычиха.

праведный гнев мамы Горобец,

...выражающийся в тупом топтании сюжета на месте путём пустейшего же диалога:
- Курит?
- Курит.
- И пьёт?
- И пьёт.
- Моя дочь?
- Твоя дочь.
За такие диалоги даже Александру Дюма со временем перестали платить.

Интрига. Видно же, что врут эти все появляющиеся из-за двери, как черти из табакерки, сотрудники интерната.

Это не интрига. Это топтание на месте. И ещё - не решённая сцена.

Если она спихнула дочь в интернат, то понятно что у нее организм не столь чувствителен по отношению к ребенку, особо плакать не будет

Следуя этой логике, она и не должна кидаться искать свою дочь.
Себя представьте: дочь пропала, да ещё и обвинённая во всяких грехах. А вы после это что? Кинетесь галопом по станице с восторгом идиотки приставая ко всем:
- Ой, а чё у вас происходит тут ваще? А Надюша кто такая?

Элина
10.10.2013, 18:14
Для меня трындычиха, поскольку из её болтовни с бомбилой не получено ни грамма сколь-нибудь чего ценного для сюжета.Ясно, с этим согласна. Я думала, это касается скорости речи, когда таксист слова вставить не может.

Нарратор
10.10.2013, 18:32
Я думала, это касается скорости речи,

Это уже как бонусом к сценарным косякам:happy:
С актёрской игрой там, кстати, тоже не того. Впечатление, что Шевельков вообще никак не управлял процессом.
Хорошо сыграли лишь Усатова, Дрозд, паренёк-бомбила, брат его бычок который, да главный мент.

Директриса интерната и приглашённые ею "свидетели" переигрывают. Почтальонша вообще будто под кайфом.
Прочие - серы и незаметны.

Кирилл Юдин
10.10.2013, 18:49
Это мама Горобец что ли? Не заметила никакого дебилизма. Ожидала увидеть трындычиху, как вы написали. Но нет. Обычная женщина, обычно разговаривает с таксистом.Вы уверены? Обычно пассажиры приказывают таксисту идти с ними в отделение милиции?
Да и вообще, откуда бомбилы в станицах? В каких хуторах таксопарки есть?

Кирилл Юдин
10.10.2013, 18:51
Видно же, что врут эти все появляющиеся из-за двери, как черти из табакерки, сотрудники интерната.Вот именно! Они что там все бли в спячке, как на острове Буяне, пока эта мамаша в станицу не приехала - куда не придёт - её там уже все ждут - и свидетели живут под дверью дирекстрисы, и дела на столе у начальника милиции лежат.

Кирилл Юдин
10.10.2013, 18:59
Косой взгляд бомбилы на фотку дочки?Ну, да - каждый раз, когда кто-то садится в такси - тут же показывает фотографии своих родственников, к которым приехали. Это же так обычно и естественно. :)

пару мгновений спустя столь же прямолинейно начинать верещать - тут ад, тут убивают - ?Ага, и такие убивцы в подтверждение слов по всем перекрёсткам стоят и ищут - кого бы убить сегодня. Ржака.
- Вези к брату!
- Нельзя! Убьют!
И даёт по газам, типа убегая от очередной банды, которой попалился бомбила. :) Блеск!

Почтальонша вообще будто под кайфом.Обратили внимание сколько посылок на полках ожидало своих получателей? :) Это в хуторе-то, пусть и большом? И подкрепляются сомнениями словами почтальонши бандитам:
- Да кто сюда заходит? Две пенсионерки за пенсией?!
Ну что-то в этом роде - не ручаюсь за точность реплики.

Ну а эти прятки за коробками меня натолкнули на мысль - это почти как в моём случае, когда предлагали спрятать от бандитов парня с девушкой в мешках с картошкой на балконе. Прямо прослеживается могучий образ мысли! :)

Элина
10.10.2013, 19:22
Вы уверены? Обычно пассажиры приказывают таксисту идти с ними в отделение милиции?
Да и вообще, откуда бомбилы в станицах? В каких хуторах таксопарки есть?Я только до того момента досмотрела, когда мама Горобец выскочила из интерната и села в машину поджидавшего ее таксиста. Не в курсе насчет бомбил в станицах, в курортных поселках их полно, а в станицах... хз, никогда не была.

Кирилл Юдин
10.10.2013, 19:29
а в станицах... хз, никогда не была.Ну представьте большую деревню - кого и куда там возить? :)

Элина
10.10.2013, 19:34
Себя представьте: дочь пропала, да ещё и обвинённая во всяких грехах. А вы после это что?Я себя в такой же ситуации не могу представить даже теоретически. Звонит мне человек (да неважно даже кто это будет: близкий человек или просто знакомец), что-то кричит, а у меня телефон разрядился. Я постараюсь перезвонить так быстро, как только смогу. Эта женщина последний раз разговаривала с дочерью 2 недели назад, батарейка видно села на целых 2 недели. Дальше меня просто уже ничего не могло удивить в поведении этой женщины, такая вполне может бегать галопом по станице с восторгом идиотки приставая ко всем:
- Ой, а чё у вас происходит тут ваще? А Надюша кто такая?

Нарратор
10.10.2013, 19:46
Некоторым эпизодам, конечно, можно придумать объяснение.
Например, потащила таксиста за собой в ментовку, потому что он - свидетель, отвозил дочь на вокзал - пусть, мол всё теперь в милиции и обскажет. Тут логика матери понятна.

То, что к её приходу в ментовку дело о пропаже дочери уже лежит на столе у ментовского начальника - тоже более менее ясно, директриса интернатовская предупредила по телефону (ГГ ей сказала напоследок - в милицию теперь пойду).

Можно объяснить и несоответствие слов почтальонши про двух пенсионерок и заваленный ящиками склад: наврала про пенсионерок бычкам, чтоб зубы им заговорить. Ну, типа:
- Эй, бапка! Пахтизаны приходят?
- Да какие партизаны?! Полторы калеки за неделю если пройдут, и то ладно.

Но.
Непонятна и смешна всеобщая боязнь и ненависть местных жителей к окружающей среде. И жить-то тут невозможно, и грабят, и убивают, и упыри кругом, и вурдалаки...
Когда в подобных красках описывали саму станицу Кущёвская, у многих возник закономерный вопрос:
- А чего ж вы ребята, там тогда сидите? Чего не разъезжаетесь кто куда?

Кончилось тем, что в дискуссию вступили сами жители Кущёвки:
- Читайте больше журналистов. Их послушать, так у нас там прямо сплошные боевые действия.
Глядя первую серию, создалось впечатление, что авторы не разрабатывали "вселенную" своей истории, а тупо переписали в сценарий все газетные страшилки кущёвских репортажей столичных журналистов.

Как сам проживший 8 лет в посёлке городского типа, считавшегося в районе самым криминогенным, скажу, что изнутри жизнь казалась самой обычной. В то время как жители соседних посёлков с замиранием вопрошали:
- Как вы там вообще живёте? Мы на ваших смотрим, это ж бандюганы натуральные! Особенно, когда на наши дискотеки приезжают...
- Да нормально мы живём - обычно отвечали, пожимая плечами - Посёлок, как посёлок.

В фильме же столько зашкаливающей ненависти местных к своим же односельчанам - что эта ненависть становится смешной. Бо выглядит ненатурально.
А ведь куда эффектнее было б изобразить всё так, что героиня сама открывает для себя все "ужасы нашего городка", в то время как сами жители уверены - у них всё нормально.
Но, на то потребна более тонкая работа сценариста и режиссёра. Которые в этом сериале решили пойти напролом:
- Ад у нас тут, понимаешь?! Убивают!

Зато авторы оказались талантливы в другом. Создать такую героиню - что вот её в финале первой серии схватили, затолкали в джип недобрые быки...
...а лично, мне реально совершенно неинтересно, что с ней будет дальше. Вот честно.

Это ж умудриться прописать такой сценарий!

Элина
10.10.2013, 19:56
...а лично, мне реально совершенно неинтересно, что с ней будет дальше. Вот честно.Угу. Абсолютно не интересная героиня. Первая треть самой первой серии вызывает желание покрутить пальцем у виска, закрыть и забыть.

Нарратор
10.10.2013, 19:57
Дальше меня просто уже ничего не могло удивить в поведении этой женщины, такая вполне может бегать

Логично.
Но, что-то мне подсказывает: авторы наоборот уверены, что сделали героиню с большой буквы.

Элина
10.10.2013, 20:32
Но, что-то мне подсказывает: авторы наоборот уверены, что сделали героиню с большой буквы.Я не раз слышала, как на мастер-классах говорят: о написании сериалов - это не ко мне, там своя специфика.

Наверно, всё дело в том, что это коллективная работа сюжетчиков, диалогистов. Необходимость растягивать столько, сколько потребуют. Вот и получаются сцены, не несущие вообще никакой информации, пустой треп типа: возьми вазу, принеси мне - взять вазу? - да, возьми вазу - и т.д. И героини, которые на 2 недели забывают о дочери, потому что телефон разрядился.

Я больше чем уверена, что большинство зрителей вообще не обратили внимания на это, героиня вызвала у них сопереживание и сериал понравился потому что в немчётко прописаны персонажи, как динамично развивается сюжет. Особенное браво антагонистам - необыкновенно хороши, просто на зависть.

Нарратор
10.10.2013, 21:02
Наверно, всё дело в том, что это коллективная работа сюжетчиков, диалогистов

В "Станице" сценаристом числится всего один человек.

Я больше чем уверена, что большинство зрителей вообще не обратили внимания на это, героиня вызвала у них сопереживание и сериал понравился потому что

...типа, в жизни всё точно так же.
Да, есть и такое суждение. К сожалению.

Кертис
10.10.2013, 21:03
Наверно, всё дело в том, что это коллективная работа сюжетчиков, диалогистов.
И много где у нас сюжетчики отдельно от диалогистов? ) Обычно автор и швец и жнец и крестиком вышивать умеет.
Вот и получаются сцены, не несущие вообще никакой информации, пустой треп типа: возьми вазу, принеси мне - взять вазу? - да, возьми вазу - и т.д.
Тут причина часто другая - технологическая. Но "Ловушке" было жесткое ограничение - 32, максимум 34 сцены на серию. Причем если сцена разбита перебивкой, она, все равно, считалась как две. И как тут без длинных диалогов, ведь "герой поднимается по лестнице и звонит в квартиру" это тоже сцена. На десять секунд, но сцена.