PDA

Просмотр полной версии : Сериалы, которые разочаровали

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Элина
10.10.2013, 21:09
Тут причина часто другая - технологическая. Но "Ловушке" было жесткое ограничение - 32, максимум 34 сцены на серию. Причем если сцена разбита перебивкой, она, все равно, считалась как две. И как тут без длинных диалогов, ведь "герой поднимается по лестнице и звонит в квартиру" это тоже сцена. На десять секунд, но сцена.Жду с нетерпением премьеры, чтоб задать много вопросов автору. ) Но не в этой теме, надеюсь!

Кертис
10.10.2013, 21:15
Жду с нетерпением премьеры, чтоб задать много вопросов автору.
Я только один из авторов ) У сериала очень специфическая история, нужно заметить. Мы - вторая группа, которую наняли для работы над ним. А еще это ремейк армянского сериала "Ворогайт" который я этим летом посмотрел :happy:
Ну, а в какой теме, поглядим )

Манго
10.10.2013, 21:16
"Станица" - это что, цветочки... А вот сериал "Жених" - совсем другая свадьба. Куда как круче.
Одна из сцен: отец (тот самый "Жених") утром входит в комнату дочери-подростка и сообщает ей, что "невеста" (приехавшая накануне вечером в их дом с целью познакомиться и захомутать "жениха") - никакая не невеста, а обыкновенная воровка. Перечисляет предметы, ненавязчиво позаимствованные ею в их доме: что-там инструменты строительные и проч. ОК. Они с дочерью жалеют друг друга, сетуют на непорядочность мадамы, обнимаются... Вдруг девочка срывается с места с бешеным воплем и целенаправленно (!) бежит в кухню. Там целенаправленно же открывает строго определенный шкафчик и вопит дурным голосом: "Папа, она стиральный порошок у нас сперла!"
Вот скажите мне, пожалуйста: откуда девочка могла знать, что могла украсть невеста? Почему она подумала именно о стиральном порошке и побежала именно к этому шкафчику? Подчеркиваю: пропажу порошка она обнаружила не после двухчасового осматривания квартиры на предмет что украдено. А вот так - сразу, сходу решила, что "невеста" сперла порошок. Проверила шкафчик - так и есть. Ох...
Отдельно хотелось бы отметить игру актеров. Сцена похищения девочки - это нечто. Если бы так играли любители из деревенского клуба - слова бы не сказала. Но это ведь актеры... И говорить ничего не хочется. Хочется выразиться.

Нарратор
10.10.2013, 21:18
Почему она подумала именно о стиральном порошке

А в порошке ничего не было спрятано?

Манго
10.10.2013, 21:20
А в порошке ничего не было спрятано?
Ну что Вы, Нарратор, - чего там прятать. Стиральный порошок сам по себе ведь такая ценность!
p. s. Нет, не было.

Кертис
10.10.2013, 21:27
У меня был печальный опыт, когда меня, слегка, обокрали. Теперь меня будит мучать вопрос, а стиральный порошок сперли или нет??? Вот, деньги проверил (сперли), телефон (сперли один из двух), кредитку (оставили)... А порошок-то не проверил!!!!!

Элина
10.10.2013, 21:28
Вдруг девочка срывается с места с бешеным воплем и целенаправленно (!) бежит в кухню. Там целенаправленно же открывает строго определенный шкафчик и вопит дурным голосом: "Папа, она стиральный порошок у нас сперла!"Ружье, которое не выстрелило. Это даже прикольно, ведь в порошке девочка прятала... Но что прятала - мы об этом уже не узнаем. :haha:

Кертис
10.10.2013, 21:29
Это даже прикольно, ведь в порошке девочка прятала...
Тест на беременность! :doubt:

Элина
10.10.2013, 21:32
Тест на беременность! :doubt:Ого! Откуда такая мысль?))

Я думала фамильную драгоценность какую-то, доставшуюся от прабабки. Может, кольцо.

Кирилл Юдин
10.10.2013, 21:34
Тест на беременность!Причём - положительный. :)

Кертис
10.10.2013, 21:37
Я думала фамильную драгоценность какую-то, доставшуюся от прабабки. Может, кольцо.
Это слишком очевидно. А мой вариант взорвал бы мозг зрителям :happy: Это самое идиотское что пришло в голову )

Манго
10.10.2013, 21:39
Теперь меня будит мучать вопрос, а стиральный порошок сперли или нет???
Кертис, надо было не забыть проверить также наличие пельменей в холодильнике. Эк Вы промахнулись! :)
Сразу после обнаружения пропажи порошка девочка бросилась к холодильнику и, открыв его, завопила: "Пельмени тоже сперла!"
На всякий случай уточню: на дворе (судя по "картинке") - лето, жара. Во что могли прекратиться пельмени (украденные) за какой-то час? О том, что они не представляют собой никакой ценности ни для кого, кроме буквально голодающего человека, стыдливо умолчим.

Манна
10.10.2013, 21:40
телефон (сперли один из двух), кредитку (оставили)... А порошок-то не проверил!!!!!
Такие порошок не возьмут! Они же вам даже телефон оставили на всякий случай - такие только по мелочам, денежки там... - мелочь вобщем.

Нарратор
10.10.2013, 21:43
Сразу после обнаружения пропажи порошка девочка бросилась к холодильнику и, открыв его, завопила: "Пельмени тоже сперла!"
На всякий случай уточню: на дворе (судя по "картинке") - лето, жара.

Может, режиссёр-сценарист полагала, что делает комедию и это всё смешно?

Манго
10.10.2013, 21:47
Есть крупное подозрение, что таким образом хотели продемонстрировать то, что семья очень бедная - взять буквально нечего. Из ценного: стиральный порошок, пельмени. Но на минутку: в семье - трое детей. Логичнее было бы уж украсть их носильные вещи (кстати, дети одеты совсем не так плохо).
Второе подозрение: стир. порошок и пельмени - не первый вариант, написанный сценаристом. И почему-то в порошке и пельмешках видится именно рука редактора - не стала бы обвинять сценариста.

Нарратор
10.10.2013, 21:50
почему-то в порошке и пельмешках видится именно рука редактора - не стала бы обвинять сценариста.

Вы этот "Жених" имеете ввиду?
http://www.kinopoisk.ru/film/761327/

Там сценарист - она же режиссёр. Вряд ли стала бы мириться с произволом редактора.

Манго
10.10.2013, 21:55
Да, именно этот.

Кертис
10.10.2013, 21:57
Может, режиссёр-сценарист полагала, что делает комедию и это всё смешно?
Да, мне режиссер на полном серьезе предлагал чтобы один из героев пытался прокусить банку сгущенки зубами. Смешно типа. Я долго думал как-бы культурно ответить.

Элина
10.10.2013, 22:01
Там сценарист - она же режиссёр. Думается мне, что сценарист мог просто снять свою фамилию с титров. Или другая история какая.

Манго
10.10.2013, 22:04
Элина, уже не суть важно - что и как, мы вряд ли когда-то узнаем.
Важно другое: этот сериал шел (или еще идет) по Первому.

Серебро
11.10.2013, 00:45
Второе подозрение: стир. порошок и пельмени - не первый вариант, написанный сценаристом. И почему-то в порошке и пельмешках видится именно рука редактора - не стала бы обвинять сценариста.

Нет, Манго! в этом видится сценарный факультет ВГИКа! Именно это образование имеет автор сценария и она же - режиссёр!

А вот что пишет благодарная зрительница:
"Я плакала, когда смотрела ваш сериал "Жених", я проживала вместе с героями их жизнь и переживала за них. во время просмотра я благодарила Бога за то, что у нас еще снимают такие добрые фильмы ".
Отсюда:
http://www.kino-teatr.ru/kino/direc***/ros/21123/forum/#1804161

Так что сценарист-режиссёр будет и дальше успешно работать!:cry:

Для меня, когда я вижу, что такое написано выпускницей сценарного факультета ВГИКа, думаю лишь об одном: кто же там преподаёт?

Неужели трудно прочесть пару книг мастеров Голливуда о том, как написать хороший сценарий?

Манго
11.10.2013, 01:11
Серебро, ни секунды, наблюдая это... действо на экране, не сомневалась, что на него найдутся благодарные зрители.
Насчет образования: глубоко убеждена, что образование не может навредить. И вряд ли можно делать ответственными педагогов за вот такого ученика - может, он прогуливал, а когда не прогуливал, то спал на парах? Может, он пропускал все мимо ушей, а то, что не пропускал, интерпретировал по-своему (у нас на форуме есть такие люди, кстати)?
Но вот что мешает сценаристу, вне зависимости от того, есть ли у него ВГИК за плечами или нет, как-то интересоваться кинематографом, что ли? Смотреть фильмы, проще говоря. Ведь все уже сказано до нас. С полчаса назад посмотрела фильм "Американский жиголо" с молодым еще Ричардом Гиром. Почему же там, когда копы делают обыск, они переворачивают всю квартиру вверх дном? И почему сам ГГ, когда ищет подброшенные ему улики, свою квартиру буквально громит? Вот никто ему, бедняжке, не подсказал, что нужно просто подойти к машине, залезть под нее - и именно там найдутся драгоценности. А пять минут экранного времени сэкономил бы, дурашка)

Кодер
11.10.2013, 01:15
Ну а эти прятки за коробками меня натолкнули на мысль - это почти как в моём случае, когда предлагали спрятать от бандитов парня с девушкой в мешках с картошкой на балконе. Прямо прослеживается могучий образ мысли! :)
А что, Кирилл, может сценарист тут бывает. Прочитал Ваш рассказ и решил использовать. Ведь писали же, что в "Чужих крыльях" сцена допроса пленного похожа на "Язык зла". Я бы не удивился. Форум маленький.

Кодер
11.10.2013, 01:16
Сюжет по мотивам событий в Кущёвской. Фильм, про который с первых же кадров начинаешь понимать, что ерунда.
Главным образом из-за главной же героини, которая ничего кроме раздражения не вызывает своим тупизмом, ослизмом и дебилизмом.

Нарратор, шикарная рецензия. Я не смеюсь, честно.
Я еще после титров сбежал. Выходит, что правильно. А Усатова шикарно играет(отрывок в новостях показывали). Помню ее по NEXT'у с Абдуловым. Профессионал, ничего не скажешь.

Нарратор
11.10.2013, 01:23
Нарратор, шикарная рецензия.

Спасибо. Но это не рецензия, это был просто стёб. На большее не хватило. Ни меня, ни отсмотренной части фильма.

Серебро
11.10.2013, 01:26
И вряд ли можно делать ответственными педагогов за вот такого ученика - может, он прогуливал, а когда не прогуливал, то спал на парах?

Не тот случай! После ВГИКа, мадам сценарист-режиссёр там же закончила аспирантуру по кинодраматургии и успешно защитила диссертацию!!!:happy:

Ведь все уже сказано до нас.

Мой вариант: все слова уже сказаны.:drunk:

С полчаса назад посмотрела фильм "Американский жиголо" с молодым еще Ричардом Гиром. Почему же там, когда копы делают обыск, они переворачивают всю квартиру вверх дном? И почему сам ГГ, когда ищет подброшенные ему улики, свою квартиру буквально громит? Вот никто ему, бедняжке, не подсказал, что нужно просто подойти к машине, залезть под нее - и именно там найдутся драгоценности. А пять минут экранного времени сэкономил бы, дурашка)

Я все фильмы с Гиром посмотрела на языке оригинала. Этот помню отлично: там ещё видно, что он занимался гимнастикой:thumbsup:

И в США есть неудачи и ляпы, но сценарии там однозначно лучше! Я десятки прочитала, когда писала свой первый сценарий на английском.

Много пишут в Росмедиа, какие "американцы дураки", а судя по их сериалам - на несколько голов выше российского зрителя!

Манго
11.10.2013, 01:34
После ВГИКа, мадам сценарист-режиссёр там же закончила аспирантуру по кинодраматургии и успешно защитила диссертацию!!!
Ой-ой-ой...
Этот помню отлично: там ещё видно, что он занимался гимнастикой
Да, точно, этот фильм. Вот последняя с ним картина, "Арбитраж" - не очень порадовала, правда...
И в США есть неудачи и ляпы, но сценарии там однозначно лучше!
Это точно!
"американцы дураки"
Никогда не верила в эти сказки. Просто удобная "утешалка" для наших "умных".

Кирилл Юдин
11.10.2013, 01:42
Прочитал Ваш рассказ и решил использовать.Лишь бы эту фразу не поняли, что это я автор тех перлов с мешками на балконе.:happy:

Кодер
11.10.2013, 01:44
А вот что пишет благодарная зрительница:

Серебро, Манго, вы - как дети. На кино-поиске можно написать десяток восторженных откликов одним человеком, никто не запретит.

Насчет образования: глубоко убеждена, что образование не может навредить. И вряд ли можно делать ответственными педагогов за вот такого ученика - может, он прогуливал, а когда не прогуливал, то спал на парах?

Вот именно. Может, ученик разгильдяй, а педагог разве виноват?
Я расскажу коротенькую историю. Как-то правил сценарий одного режиссера. Вернее, дамы-режиссера. По сюжету, некий бизнесмен решает попробовать себя в роли продюсера. Отказывается от фирмы, закупает оборудование. Находит талантливую певицу и раскручивает. В финале, он "прогорает", но не меняется.

Про драматизм, альтернативный фактор, перепетии я промолчу. Написал, но меня и слушать не стали. Мол, у меня образования нет и кто я такой, чтобы лезть в чужую историю. Дал себе слово больше не лезть. Пусть живут, как хотят.

Кирилл Юдин
11.10.2013, 01:49
Смешно типа.Их специально всему этому где-то учат?:doubt:
Помню очень давно мне сценарий присылали комедии. Уж не помню, что от меня хотели. Но, ознакомившись с материалом я был в шоке. Там юмор был изюмительнейший.
В одной сцене какой-то тюремный надзиратель шпилит на разделочной большой доске повариху под песню "Земля в иллюминаторе" - по замыслу, это убойно-смешная сцена такая.
Другая шутка юмора заключалась в том, что некий осуждённый маньяк-визажист делает причёску на отрубленной голове надетой на кол.
И типа такой вот хренотени. Я человек не впечатлительный, и было очень противно читать, как догадываетесь не потому что про кишки, а потому что всё это настолько извращённое чувство юмора, что противно от самого факта что к такому тексту прикасаешься.

Кодер
11.10.2013, 01:51
Но это не рецензия, это был просто стёб.
Пусть, но прочитав Ваш пост мне стало понятно, что кино смотреть не надо, а это целых 12 серий. На диске валяется "Крапленый". Не могу заставить себя досмотреть. Кое-как 11 серия заставил. Зоновская история, типа "Зона", "Острог Федора Сеченова".
Плохо то, что выясняется зачем герой "взял на себя" чужое, где-то в 8 серии. Зритель не уверен, что досмотрит.
Единственное светлое пятнышко - это зек,которого играл Золотухин. Земля ему пухом!

Серебро
11.10.2013, 01:52
Серебро, Манго, вы - как дети. На кино-поиске можно написать десяток восторженных откликов одним человеком, никто не запретит.

Вы хотите сказать, что с одного и того же IP, не очищая Cookies можно забацать несколько "отзывов" на фильм? Разве это правильно?

Мол, у меня образования нет и кто я такой, чтобы лезть в чужую историю.

В следующий раз ответьте, что у Спилберга тоже нет формального образования: научился в процессе создания фильмов и самообразования!

Образование обесценилось в 21 веке. Про российское - с его покупкой дипломов вообще молчу! И не думаю, что ситуация в остальных бывших республиках СССР много лучше!:cry:

Возможно, только в Белоруссии не торгуют дипломами.

Серебро
11.10.2013, 01:56
Там юмор был изюмительнейший.
В одной сцене какой-то тюремный надзиратель шпилит на разделочной большой доске повариху под песню "Земля в иллюминаторе" - по замыслу, это убойно-смешная сцена такая.
Другая шутка юмора заключалась в том, что некий осуждённый маньяк-визажист делает причёску на отрубленной голове надетой на кол.
И типа такой вот хренотени. Я человек не впечатлительный, и было очень противно читать, как догадываетесь не потому что про кишки, а потому что всё это настолько извращённое чувство юмора, что противно от самого факта что к такому тексту прикасаешься.

Прочла описание и одно желание - пардон, вырвать! Самое ужасное, что судя по роскомедиям, к-рые я начинала смотреть и вырубала после 5 минут, именно такое и снимают!:rage:

Кодер
11.10.2013, 02:16
Вы хотите сказать, что с одного и того же IP, не очищая Cookies можно забацать несколько "отзывов" на фильм? Разве это правильно?

Серебро, а я сказал, что это правильно? Я сказал, что отзывы от разных людей можно написать самому, а о правильности этого я не говорю. Наоборот, я считаю, что это плохо.

В следующий раз ответьте, что у Спилберга тоже нет формального образования: научился в процессе создания фильмов и самообразования!

Боюсь, что не поможет. Я ушел с того сайта, а там система хитрая: если уходишь, то все твои комментарии/отзывы удаляются. О том, что ушел не жалею, жалею о том, что рецензию в компе не сохранил, для потомков. Недавно эту даму показывали по новостям, вещала про новые веяния, про новое слово в кинематографе, про свой новый фильм, но мне плевать. Верит человек в "свою" драматургию и пусть себе верит.

Кертис
11.10.2013, 02:42
Знакомо ) Думаю есть секретные курсы, на которые нас не пускают.
Тоже из жизни.
- Нет, герой расстреливает машину с бандитами и уходит на ней от погони это не интересно. Нет драматизма. Пусть он их расстреляет, залезет внутрь, заведет, а там питон!
Минута молчания, вопрос
- А питон тут причем?
- Какая разница? Прикольно же!
И, нет, это не комедия. (
С таким не сталкивался, но если треш... Ну. Можно подумать что и как ) Мачете Убивает Визажиста! Снова.
Анонимайзеры уже отменили? ) У меня четыре браузера. Т.е. четыре рецензии без очистки. Три браузера раньше были именно для таких вещей, я чистил постоянно куки ) Я ведь пиарщик бывший, куда мы без кучи браузеров )))

Серебро
11.10.2013, 02:44
а я сказал, что это правильно? Я сказал, что отзывы от разных людей можно написать самому, а о правильности этого я не говорю. Наоборот, я считаю, что это плохо.

Это - общая проблема с интернет-отзывами: как только появляется негативный, компания тут же пишет восторженный!:(

Я ушел с того сайта, а там система хитрая: если уходишь, то все твои комментарии/отзывы удаляются. О том, что ушел не жалею, жалею о том, что рецензию в компе не сохранил, для потомков.

Мне тоже жаль, что не сохранились, "удалённые по ошибке сотрудника" мои 159(!) рецензий на Афише, большинство из к-рых были на первой странице сайта, благодаря голосованию пользователей. Я тоже писала сразу на сайт и ничего не сохранилось.:cry:

Кертис
11.10.2013, 02:50
Это - общая проблема с интернет-отзывами: как только появляется негативный, компания тут же пишет восторженный!
Пишет не компания, пишут пиарщики. Если нужно, покупают любое количество отзывов на СЕО бирже. Ну... Те кто о ней знает )))

Серебро
11.10.2013, 04:30
пишут пиарщики. Если нужно, покупают любое количество отзывов на СЕО бирже. Ну... Те кто о ней знает

Книгу о жизни на нашей планете нужно назвать "В мире лжи".:bruise:

Алекссс
11.10.2013, 05:05
Агенты "Щит"- После фильма Мстители как то неочень, правда всего две серии посмотрел, может дальше сериал раскочегарится.

Нарратор
11.10.2013, 13:17
мои 159(!) рецензий на Афише, большинство из к-рых были на первой странице сайта, благодаря голосованию пользователей.

Полковники КГБ в корешах; ланчи каждое утро по 150$ в любимом ресторане Шона Пена; способность вызывать смерть недругам; сценарии, экранизируемые известными голливудскими режиссёрами; "своя машина, подруга в Алжир улетает, жену по телевизору показывают (с)"

Хоть бы день такой жизнью пожить...

Сын братьев Люмьер
11.10.2013, 13:32
Полковники КГБ в корешах; ланчи каждое утро по 150$ в любимом ресторане Шона Пена; способность вызывать смерть недругам; сценарии, экранизируемые известными голливудскими режиссёрами; "своя машина, подруга в Алжир улетает, жену по телевизору показывают (с)"

Есть рецепт.

"-На его месте должен был быть я
-Напьешься - будешь."(c)

Ого
11.10.2013, 13:38
сценарии, экранизируемые известными голливудскими режиссёрами
так этого, вроде нету еще...

Нарратор
11.10.2013, 14:01
так этого, вроде нету еще...

Разве?
Вообще, надо список тут где-то завести, своеобразное досье. А то уже спутаться недолго.

Элина
11.10.2013, 14:44
Хоть бы день такой жизнью пожить...Осторожнее. Там могут быть нюансы...

Серебро
11.10.2013, 17:53
Нарратор
Полковники КГБ в корешах; ланчи каждое утро по 150$ в любимом ресторане Шона Пена; способность вызывать смерть недругам; сценарии, экранизируемые известными голливудскими режиссёрами; "

Есть рецепт.

"-На его месте должен был быть я
-Напьешься - будешь."(c)

Вы бы тщательнее, Наратор!
не "по $150", а по $50! не "Шона Пенна", а Вуди Харельсона!

Сценарии пока не экранизированы, но переписку с компанией Мартина Скорсезе и братьев Вайнштейнов могу сфоткать на iPhone и выложить, но боюсь, как бы инфаркт получили! Вон Наташа Дубович теперь лекарства пьёт!:tongue_ulcer:

Что же Вы завистливый такой, Нарратор? Видимо, на икру и даже рыбий жир не хватало в посёлке, где Вы выросли? Мозгу нужны Омега-3 жирные кислоты.

Начните приём хоть сейчас и мир заиграет красками! :drunk:

Нарратор
11.10.2013, 18:19
Вы бы тщательнее, Наратор!

Опа! Опа!
Я ж у вас в игноре!:happy:
"Что, не спится без батяньки?" (с)

Что же Вы завистливый такой, Нарратор?

Вот таким уж уродился.

Видимо, на икру и даже рыбий жир не хватало в посёлке, где Вы выросли?

И ничего-то вы не поняли...
Ожидаемо, впрочем.

Кирилл Юдин
11.10.2013, 20:51
Мозгу нужны Омега-3 жирные кислоты.Вы отстали от жизни - недавно, кажется британские учёные, доказали, что это заблуждение. :)

Начните приём хоть сейчас и мир заиграет красками!Я думаю, вы путаете - вам под видом Омега-3 жирных кислот что-то другое подсовывали. Позабористее. :) Не должно быть такой реакции на эти жиры у нормального организма. :)

Серебро
11.10.2013, 21:08
недавно, кажется британские учёные, доказали, что это заблуждение.

Верю канадским:), которые теперь готовы лечить даже болезнь Альцгеймера.:drunk:

Не должно быть такой реакции на эти жиры у нормального организма. :)

Это Вы свой "организм" считаете "нормальным"? Ну-ну!:happy:

Элина
11.10.2013, 21:18
Не должно быть такой реакции на эти жиры у нормального организма. :)Путь в нирвану через витаминку, а что - неплохая идея для утопии.

милздред
11.10.2013, 22:50
Элина, Достаточно развитая наука становится неотличимой от магии. Так вроде Артур Кларк говорил:)
А вообще Созданы чудо-таблетки, заменяющие занятия спортом (http://www.pravda.ru/news/science/05-08-2013/1168740-sport-0/)

кирчу
11.10.2013, 23:14
в будущем подобные лекарственные препараты смогут заменить тренажерный (http://market.pravda.ru/?id=10801) зал тем, у кого не возможности его посещать.

Я так думаю, что те, у которых такие возможности есть, не будь дураки, тоже за эти таблетки примутся. Так, что спорту, как таковому, приснится каюк!

Эстас
11.10.2013, 23:16
Так, что спорту, как таковому, приснится каюк!
Да и нам тоже. Наверняка у этих таблеток окажется побочный эффектик.

Алекссс
12.10.2013, 20:32
Пожарные Чикаго-банальный, скучный сериал.

Умник
13.10.2013, 21:53
Нечаянно посмотрел сериал "Дорогая". Три раза вырвало на ковер.

Серебро
13.10.2013, 21:58
Нечаянно посмотрел сериал "Дорогая". Три раза вырвало на ковер.

А я сейчас первую серию домучила. Дальше насиловать себя нет сил!:rage:

Сын братьев Люмьер
31.10.2013, 10:12
Чужой среди своих / Родина / Homeland
Год выпуска: 2013
Страна: США
Жанр: триллер, драма, детектив

3 сезон - зрителя совсем за дурака держат. А начинали очень неплохо...

Страна
02.11.2013, 01:11
Ребята! Кто посмотрел сериал "Пепел"? Как вам?
Вроде неплохая такая сюжетная композиция, такой неплохой антураж и работа художника, актеры классные... и так все жутко по-детски снято! Быринько и поспешненько, как будто опаздывали на обед.
А ляпы, так вааще умора!!!! Один мне оч понравился: когда Гардероб вместе с Игорем из тюрьмы убегают через вырытый тоннель: такой лаз, куда попой еле протиснешься. И сначала полез туда Игорь с факелом, а за ним Гардероб с узелком и финкой. Потом пошла нарезка, как они тяжело и долго ползут, и мы видим опять Игоря с факелом, потом Гардероба... уже без узелка, но с факелом, потом опять Игорь пыхтит по тесному лазу... глядь - опять Гардероб в кадре нарисовался и снова у него факел, а узелка опять нет.:happy:

А еще мне понравилось, как Пепел за месяц в тюрьме (он озвучил, что месяц!) научился тонкостям военного дела у старого вояки, который там уже давно сидел.
И как старый (настоящий по персонажу) вояка быстро согласился его обучать без видимых на то и необъясненных причин. все так просто и бесхитростно... :) просто умиляет.:thumbsup::thumbsup:

Страна
02.11.2013, 01:15
а еще там три встречи с немцами (что характерно - немцы все время были группами) и все три встречи с дебилами. Типа немцы как дети малые, ничего не могут сделать и ничего не понимают и не замечают:rage::rage:

Александр Евгеньевич
02.11.2013, 02:30
"Дело врачей" ("Москино", 2013).

Сейчас идет по НТВ.

Подробнее в теме о "медицинском кино".

Сын братьев Люмьер
05.11.2013, 08:58
Оригинальное название: Романовы
Жанр: Драма, история, документальный
Выпущено: Россия, STAR MEDIA
Режиссер: Максим Беспалый
В ролях: Людмила Гамуряк, Андрей Бестужев, Кирилл Искратов, Андрей Домнин, Ольга Равинская, Ирина Агейкина, Илья Щербинин, Анастасия Миляева, Владимир Демидов, Дмитрий Бедарев

О фильме: Уникальный по форме проект, приуроченным к 400-летию воцарения на Руси дома Романовых, который сочетает в себе элементы и игрового, и документального кино, информационной графики и анимации. История расскажет о том, что представляло собой русское самодержавие как система управления, каковы ее недостатки и преимущества, какую роль монархи дома Романовых играли в событиях российской и мировой истории. При помощи графики создается максимально исторически-достоверная картина, которая погружает зрителя в атмосферу и ощущение времени и позволяет увидеть царя глазами современников.

Только 1 серию посмотрел.Началось с откровенной лжи, будто Михаил не находился в Кремле с поляками(это скромно опустили) и дальнейшее лизание задницы Романовым.

А, вообще, история Смутного Времени это супердетектив.
По результату.
Царями становится новая династия - Романовы, которые сотрудничали с оккупантами.
Князь Пожарский - из Рюриковичей, имеет все права на престол, спаситель Руси.

Кстати, именно Пожарский спас Романовых от самомуда, когда толпа их линчевать собралась.

Вот где эпоха вранья, но Романовы за 300 лет основательно документы подчистили.

Ого
05.11.2013, 10:14
Оригинальное название: Романовы
Жанр: Драма, история, документальный
Выпущено: Россия, STAR MEDIA

На этом и можно было бы закончить. Гремучая смесь.

АлександрП
05.11.2013, 23:51
[I]

Вот где эпоха вранья, но Романовы за 300 лет основательно документы подчистили.

Таки да. Как историк могу сказать - историю пишут победители. Чистить имторию под себя начал еще Филарет - папашка слабоумного Миши, которого и выбрали за то, что "годами молод, а умом слаб".

Умник
07.11.2013, 21:51
"Крик совы" - умиляет, как все кому не лень чморят капитана КГБ.

Сын братьев Люмьер
08.11.2013, 08:29

Зато мент "резкий как понос".
Что удивительно, при нереалистичности характеров и положений, плохих диалогах, детективная интрига присутствует. Я посмотрел аж 2 серии и только потом не выдержал.

А, например, "Красные горы" выдержал только 15 минут. Может дальше и интересно,но начало активно бездарное, на мой взгляд.

ПламенныйГлаз
08.11.2013, 15:39
а "Ментам" будет конец? в юности нравилось смотреть. теперь же...

петр петрович петров
08.11.2013, 15:47
Для 57 года вполне нормально. Такая тогда была атмосфера в обществе. Собственно, то КГБ, которое знает весь мир, создал Андропов.

петр петрович петров
08.11.2013, 15:50
И как старый (настоящий по персонажу) вояка быстро согласился его обучать без видимых на то и необъясненных причин. все так просто и бесхитростно... просто умиляет.
Вроде как раз это и объяснено. Типа, не пропадать же военным знаниям. И нужно же чего-то делать в ожидании расстрела. Мне непонятно, куда поехал герой Миронова в конце? Неужели, он не видел взрыва? Или не слышал? И зачем герой Машкова покончил самоубийством, вывернув руль? Неужели он раскаялся за то, что стрелял в жену? вообще, его поведение нетипично для человека, который восемь лет живет разбоями и проливает людскую кровь.

Сын братьев Люмьер
08.11.2013, 16:05
Для 57 года вполне нормально. Такая тогда была атмосфера в обществе. Собственно, то КГБ, которое знает весь мир, создал Андропов.

Вы смеетесь?

То КГБ, которое знает мир, создавалось при Сталине разными руководителями.
Его всесильность во многом была обязана КомИнтерну и сочувствию красным идеям в Мире.

КГБ - военная организация. Персонаж с такими повадками профнепригоден.
Другое дело - киношный типаж забавен. Актер весьма гармоничен.

петр петрович петров
08.11.2013, 17:51
Я серьезен. Отношение к КГБ на данном историческом отрезке времени было не очень. Сказывался поток разоблачений и количество посадок среди работников данного органа. Под поток попадали и профи, типа Судоплатова. И персонаж вполне профессионален в контексте сериала. А организация была создана в декабре 17 года.

петр петрович петров
08.11.2013, 17:52
Напомню, в сериале четко обозначен временной период - 1957 год!

петр петрович петров
08.11.2013, 17:57
И еще один аспект. ГГ - следак. Герой Мерзликина - опер. отношения оперов к следакам всегда ироничное. И не важно, что один из них из КГБ.

Сын братьев Люмьер
08.11.2013, 18:01
Я серьезен. Отношение к КГБ на данном историческом отрезке времени было не очень. Сказывался поток разоблачений и количество посадок среди работников данного органа. Под поток попадали и профи, типа Судоплатова. И персонаж вполне профессионален в контексте сериала. А организация была создана в декабре 17 года.

Отношение всегда было не очень.
Судоплатов это поток Берии, а до него были потоки Ягоды и Ежова.
И в мощи КГБ сомневаться никому не приходилось. Потому как Судоплатова брали тоже КГБшники.

Персонаж неестественнен в поведении. Так же как и мент. Вот если их сложить и поделить на 2. Получится что-то правдоподобное.

Сын братьев Люмьер
08.11.2013, 18:03
И еще один аспект. ГГ - следак. Герой Мерзликина - опер. отношения оперов к следакам всегда ироничное. И не важно, что один из них из КГБ.

Среднестатистический опер и близко не сталкивался с гбшными следаками.
Флера КГБ вполне хватало, чтобы мент язык себе засунул глубоко. Тем более следак из центра приехал в Верхнежопинск.

Кирилл Юдин
08.11.2013, 18:06
Я серьезен.Тем хуже.

Отношение к КГБ на данном историческом отрезке времени было не очень.Да ладно.

А организация была создана в декабре 17 года.Это КГБ? Я в параллельном мире очевидно живу. :doubt:

Сын братьев Люмьер
08.11.2013, 18:16
В фильме абсолютно неправильно показано взаимоотношение центр - переферия.
Взят американский образец. Мент почти что шериф с заявами контуженного. Так же и руководство видит себя полновластными хозяевами.

В России испокон века - вертикаль власти. Городничие лижут попы присланным из центров.

Посему фильм смотрится несколько юмористично. Может, в США с их Штатами, такое отношение между ФБР и муниципалами. Но не у нас. Ни сейчас, ни, тем более, тогда.

PS: Авторы насмотрелись амерского кино.

петр петрович петров
08.11.2013, 20:52
ВЧК - ОГПУ - НКВД - МГБ - КГБ - СБ - ФСК - ФСБ ведет свое родоначалие с декабря 17 года. И в картине нет никакого отношения по типу центр - переферия. Не из первопрестольной приехал же ГГ. Всего лишь, из ПСКОВА. Даже я сталкивался с гебешными следаками. И могу привести случай, когда в 1982 года они провалили дело. Это когда они просили 10 лет, чуть ли не за теракт на ЖД. А получил человек трешку, которую наполовину провел на химии. Якобы за халатность. Где тут всесилие КГБ?

Кирилл Юдин
08.11.2013, 21:17
Это когда они просили 10 лет, чуть ли не за теракт на ЖД.Хм, а когда КГБ наделили полномочиями прокуратуры?
А получил человек трешку, которую наполовину провел на химии. Якобы за халатность.А на самом деле это был Бен Ладан?

петр петрович петров
08.11.2013, 23:09
Я имел в виду, что следствие вел КГБ. И, кстати, этот человек потом еще писал Горбачеву, что бы сняли судимость.

Нюша
08.11.2013, 23:16
Ребята! Кто посмотрел сериал "Пепел"? Как вам?
Ага, а как никто ничего не заподозрил (я о том, что они поменялись ролями) - неужели никто раньше никого из них не видел и никто потом из старых знакомых не повстречался???)))) И потом каким образом в конце они все собрались в одном месте ? Все???

кирчу
08.11.2013, 23:58
неужели никто раньше никого из них не видел и никто потом из старых знакомых не повстречался???))))

Не такие, уж, они популярные люди, чтобы их знали многие...

И потом каким образом в конце они все собрались в одном месте ? Все???

Мир тесен даже в реальной жизни, а это ведь кино. Мне пепел понравился.

Сын братьев Люмьер
09.11.2013, 06:16
ВЧК - ОГПУ - НКВД - МГБ - КГБ - СБ - ФСК - ФСБ ведет свое родоначалие с декабря 17 года. И в картине нет никакого отношения по типу центр - переферия. Не из первопрестольной приехал же ГГ. Всего лишь, из ПСКОВА. Даже я сталкивался с гебешными следаками. И могу привести случай, когда в 1982 года они провалили дело. Это когда они просили 10 лет, чуть ли не за теракт на ЖД. А получил человек трешку, которую наполовину провел на химии. Якобы за халатность. Где тут всесилие КГБ?

Отношение центра к периферии физически не может не быть, поскольку в сюжете следователь приехал из центра.
Когда из самой Москвы, это вообще был атас и полундра.

Вы, похоже, начитались Огонька в 90-х. КЮ объяснил почему можно сделать такой вывод - КГБ не прокуратура.
А провалить дело вполне могли. И если следователь ошибся, то ошибся, всесилие КГБ здесь не при чем, раз вообще следствие проводили.

петр петрович петров
09.11.2013, 07:34
Следствие и проводил КГБ. Огонька не читал. Сомнение в могуществе КГБ не высказывал. Просто утверждаю, что в данном конкретном случае все выглядит вполне уместно. Хотя умаление организации происходило даже на лексическом уровне. Было МИНИСТЕРСТВО стал некий КОМИТЕТ. Очень важно, что события в картине происходят в пору, когда Хрущев опирался на Жукова. Очень скоро он выкинет Маршала в отставку и снова будет опираться на КГБ. Жуков же участник военного переворота июня 1953 года - одной из самых таинственных страниц нашей истории.

Сын братьев Люмьер
09.11.2013, 07:39
Следствие и проводил КГБ. Огонька не читал. Сомнение в могуществе КГБ не высказывал. Просто утверждаю, что в данном конкретном случае все выглядит вполне уместно. Хотя умаление организации происходило даже на лексическом уровне. Было МИНИСТЕРСТВО стал некий КОМИТЕТ. Очень важно, что события в картине происходят в пору, когда Хрущев опирался на Жукова. Очень скоро он выкинет Маршала в отставку и снова будет опираться на КГБ. Жуков же участник военного переворота июня 1953 года - одной из самых таинственных страниц нашей истории.

Абсолютно неуместно.
Рядовое быдло всегда боялось, что опричников, что тайной канцелярии, что третьего отделения, что "ВЧК - ОГПУ - НКВД - МГБ - КГБ - СБ - ФСК - ФСБ".

А в этом заштатном городишке все население, включая 1 Секретаря - рядовое быдло.

АлександрП
13.11.2013, 00:15
Ну какой -то пересмотр отношения к образованному КГБ был. Вот цитата: "С момента образования КГБ при СМ СССР 13 марта 1954г. контроль за его деятельностью осуществлялся ЦК КПСС (в частности, Отделом административных органов, в который поступали все жалобы и заявления граждан в отношении действий сотрудников КГБ, адресованные в партийные инстанции, и который организовывал их проверку и рассмотрение), Советом Министров и Генеральной прокуратурой СССР, а также некоторыми другими государственными органами, например Министерством финансов.
В то же время деятельность органов КГБ в 50-е – 60-е годы не была свободна от влияния субъективизма и волюнтаризма их руководства, хотя именно в этот период в полной мере утверждается прокурорский и партийно-государственный контроль за их работой.
В этой связи однозначно нельзя отождествлять КГБ СССР с его историческими предшественниками – НКВД и МГБ, несмотря на недостатки, а подчас и серьезные упущения, имевшие место в его работе."
Роль КГБ явно была ниже, чем НКВД. Да и милиция раньше входила в НКВД, МГБ. Так что на фоне пересмотра дел и 20 съезда отношение было скептическое со стороны партийцев и милиции.

Тамерланка
13.11.2013, 03:37
Смотрю "Пепел", ощущения осетрины второй свежести, некоторые сцены дословно списаны из других фильмов. Чтоб не быть голословным например, меняем "клиф" на "золотой зуб" и вуаля... "Не бойся я с тобой". Некоторые "выигрышные" эпизоды сделаны просто беспонтово, например эпическое соло "зека" на фене, тупо просвистело фоном мимо главного героя. И это впечатление от пока 4-х серий, посмотрю конечно дальше, но уровень заявлен, лично меня не радует. Опять же куча "дежа вю" с апостолом, штрафбатом, и ликвидацией... но тут еще актеры виноваты, вроде бы ничего играют, но одни и те же рожи, а когда еще сюжет вторичен, так устаешь неимоверно. Чую, надо будет потом пересмотреть "Без лица", типа "занюхать... ((((

Скат
13.11.2013, 05:26
Смотрю "Пепел", ощущения осетрины второй свежести, некоторые сцены дословно списаны из других фильмов. Чтоб не быть голословным например, меняем "клиф" на "золотой зуб" и вуаля... "Не бойся я с тобой". Некоторые "выигрышные" эпизоды сделаны просто беспонтово, например эпическое соло "зека" на фене, тупо просвистело фоном мимо главного героя. И это впечатление от пока 4-х серий, посмотрю конечно дальше, но уровень заявлен, лично меня не радует. Опять же куча "дежа вю" с апостолом, штрафбатом, и ликвидацией... но тут еще актеры виноваты, вроде бы ничего играют, но одни и те же рожи, а когда еще сюжет вторичен, так устаешь неимоверно. Чую, надо будет потом пересмотреть "Без лица", типа "занюхать... ((((

Пепел - это проект коммерческий, что от него требовать? ))) Единственное, что в сериале реально, так это люди (как род человеческий) и что одеты "похоже" по времени.... а в остальном - разгул фантазии без опоры на фундамент истории, реальности и менталитета тех времен
Кстати и "Апостол" грешит тем же, а уж "Штрафбат" Володарского, в этом отношении, вообще - неуважительное отношение к истории.

Тамерланка
13.11.2013, 12:51
Бог с ним с историей, право художника фантазировать, но в тех проектах хотя бы сценарий не копипастили, по крайней мере так откровенно.

Кирилл Юдин
13.11.2013, 13:23
Пепел - это проект коммерческий
Кстати и "Апостол" грешит тем жеА я вообще думал, что это один и тот же сериал. А что, идея идентичная, актёры - те же. :doubt:
Компания, поди та же.

сэр Сергей
15.11.2013, 02:06
Нюхач с теми же актерами, что и Ловушка... Но... Не вставляет...

Кертис
15.11.2013, 02:43
Более того, снимались параллельно и актеров дергали туда-сюда )

Элина
15.11.2013, 12:19
Нюхача посмотрела три серии, дальше смотреть не стала. Герои ни-ка-кие.

сэр Сергей
15.11.2013, 20:03
Элина,
Герои ни-ка-кие. Характеры не развиты. Такое ощущение, что на колене писали...

Элина
15.11.2013, 20:10
Характеры не равиты. Такое ощущение, что на колене писали...Я слушала отзывы Линды Сегер об этом сериале, но это давно было, не могу найти, где то видео. Летом она в Киев приезжала, если не ошибаюсь. Отзывы были хорошие.

сэр Сергей
15.11.2013, 20:15
Элина,
Отзывы были хорошие.
Не знаю... Может, как раз, из-за уникальности ГГ - человек с уникальным обонянием... Но, ведь, кроме уникальной черты, должен быть живой характер. А структура характера отсутствует Строить характер на уникальной способности и рефлексии, этого мало по той же Сегер.

Элина
15.11.2013, 20:21
Ну почему же, не только уникальная способность. У ГГ внутренний конфликт, который является постоянным источником внешних конфликтов. Могло быть интересно, если бы его окружение было не таким примитивно банальным, как жена-истеричка и сын-ботаник. И сексуальная докторша. ))
Но я только три серии смотрела, может там дальше чего придумали... Позже гляну, возможно.

сэр Сергей
15.11.2013, 20:31
Элина,
Ну почему же, не только уникальная способность. У ГГ внутренний конфликт, который является постоянным источником внешних конфликтов.
Не стану спорить. Но, если честно, остроты внутреннего конфликта ч не почувствовал... Скорее всего режиссура подкачала. Друг ГГ это же Гарик из Ловушки - хороший же актер. Гарик у него какой получился! А тут топчется, ощущение такое, что он не знает что играть...

Элина
15.11.2013, 20:42
Гарик получился супер! :) В Нюхаче мне только про методы чаепития реплики Виктора понравились, остальное - ни о чем. Вообще ничего не запомнилось, хотя смотрела-то вот, недавно совсем. Что-то бегали, о чем-то говорили, а о чем...

сэр Сергей
15.11.2013, 20:52
Элина,
Вообще ничего не запомнилось, хотя смотрела-то вот, недавно совсем. Что-то бегали, о чем-то говорили, а о чем... Вччерась, кажется, серию смотрел про маньяка с задачами... Жуть. Неумелое подражание Шерлоку.

Элина
15.11.2013, 20:54
Вот и хорошо, что я бросила смотреть, раз там дальше про маньяков... ))

сэр Сергей
15.11.2013, 21:09
Элина,
Вот и хорошо, что я бросила смотреть, раз там дальше про маньяков... ))
А Шерлока посмотрите. Обязательно.

Кертис
15.11.2013, 21:10
Идея в Нюхаче-то нормальная. Но там сложность в том, что режиссер полностью рулил проектом. Т.е. и сценарием занимался и всем остальным. А с драматургией у него не очень. Но рейтинги у Нюхача хорошие. Значит получилось. Значит лайт детектив востребован.

Элина
15.11.2013, 21:17
А Шерлока посмотрите. Обязательно.Я собираюсь начать. )

А с драматургией у него не очень. Но рейтинги у Нюхача хорошие. Значит получилось.Вот ведь парадокс. С драматургией не очень, а зрителям, в большинстве, нравится...

Кертис
15.11.2013, 21:25
Вот ведь парадокс. С драматургией не очень, а зрителям, в большинстве, нравится..
Почему парадокс? Я уже давно думал, чтобы писать популярные сериалы нужно забыть о Митте и всем остальном. И о структуре тоже. И изучать что-то другое, на примере всяких Доярок из Хацапетовки )))
Это шутка. Но грустная. К счастью хорошие сериалы с хорошими рейтингами тоже встречаются.

Элина
15.11.2013, 21:30
И изучать что-то другоеНичего не изучать. Если что-то уже изучил - забыть. ))

А Кобицкий
15.11.2013, 22:06
Ничего не изучать. Если что-то уже изучил - забыть.
в первую очередь - изучить! и нарушать только по необходимости, ради идеи, а не по-глупости.
да, а о чем речь?

Элина
15.11.2013, 22:22
да, а о чем речь?О рейтингах.

сэр Сергей
15.11.2013, 22:25
Элина,
Ничего не изучать. Если что-то уже изучил - забыть. ))
Сериальная драстурги строитс, как правило, не столько на истории, сколько на уникальерм герое автор вспомнил... но о характере и прочих элементах структуры не вспомнил...

Кертис
16.11.2013, 00:02
А зачем? И так все отлично получилось. Цель-же в чем? В рейтингах. И в продлении сериала. Уже второй сезон снимают, значит все ок. А мы тут занудствуем.

Элина
16.11.2013, 00:15
значит все ок.Ну да. Нюхач сделан для зрителя, который у нас, как известно, сложных вещей не понимает.

Я раньше думала, что очень сильно умаляют интеллект зрителя, теперь думаю - нет, даже порой преувеличивают. :(

Наташа Дубович
16.11.2013, 13:14
Элина,
Я раньше думала, что очень сильно умаляют интеллект зрителя, теперь думаю - нет, даже порой преувеличивают.
Ничего не преувеличивают. Покажи "нашему" зрителю хорошее кино, и он сразу скажет, вот это уровень. "Десять негритят" уважил? Уважил. "Шерлока Холмса" советсткого до сих пор смотрят и цитируют. Просто сегодня индустрия кино не готова поддерживать уровень качества, ибо сроки, ибо деньги, и лезут в кино все, кому не лень :blush:

сэр Сергей
16.11.2013, 13:20
Наташа Дубович,
Просто сегодня индустрия кино не готова поддерживать уровень качества, ибо сроки, ибо деньги.
У американов, тоже, сроки и деньги. Но, делают же они приличные сериалы. Про британцев не говорю. У них штучная работа. А американы - конвейрщики, но делают же... Значит, дело не конвейре.

Кертис
16.11.2013, 14:47
"Десять негритят" уважил? Уважил. "Шерлока Холмса" советсткого до сих пор смотрят и цитируют.
Плохие примеры. Это советское кино и советские люди. Тогда мы были самой читающей нацией в мире. Тогда телевизор был центром семьи (как в Америке до сих пор), а выбор фильмов был не самым большим. Сейчас время другое. Публика разделилась на две части. Одни смотрят телеизор, где правят Доярки, менты, и адаптациии испанского/мексиканского мыла. Им не интересен Хаус, Лост, Во все тяжкие и т.д. Вторые смотрят кино в интернете. Их вкусы отличаются, они готовы смотреть что-то сложное, но... Оно в интернете. Ну и, конечно есть те кто и ТВ смотрит и в интернете качает. Они не задают тон, но, потенциально, интересны. Это упрощение, но именно так мне объясняли три продюсера. Разных. Я с ними согласен.

А Кобицкий
16.11.2013, 18:58
а что за сериал "Нюхач"? или "Нью хач"?

Элина
16.11.2013, 19:08
а что за сериал "Нюхач"?http://www.kinopoisk.ru/film/684449/

сэр Сергей
17.11.2013, 22:38
А Кобицкий,
"Нью хач"?
Неплохое название...

Сын братьев Люмьер
20.11.2013, 08:03
Бесит даже не столько вторичный сценарий, сколько бездарные съемки. Про диалоги и характеры - молчу.

Выжить "После"
Страна: Россия
Жанр: триллер

Режиссер: Душан Глигоров, Александр Богуславский

В ролях: Иван Макаревич, Шамиль Хаматов, Галина Звягинцева, Дмитрий Ендальцев, Евгения Розанова, Сергей Годин, Любовь Новикова, Валерия Федорович, Ольга Новосад, Александр Галибин, Вероника Айги, Евгений Вильтовский, Бибигуль Суюншалина

Описание: Одиннадцать молодых людей заперты в подземном бункере. Они не знают друг друга. Никто из них не помнит, как здесь оказался. И, самое главное, они не в курсе, что творится снаружи. Их выбрали для эксперимента. Могущественная корпорация «Вершина» разрабатывает вирус, цель которого — создание новой расы идеальных людей, готовых выполнять волю их творца. Но все идёт не по плану… Вирус вырывается из-под контроля и превращается в смертельное оружие… Теперь полем для экспериментов становится вся Москва! В считанные часы погибают десятки тысяч людей. В городе объявлена эвакуация. Все виды связи прерваны. Москва опустела.

Кирилл Юдин
20.11.2013, 11:31
Да уж. Я всё в толк не возьму, почему наши продюсеры из всех вариантов выбирают самый дебильный? :(
Ну предлагал же нормальную логичную историю. Нет, повыдёргивали по мелочам задумки и изувечили до неузнаваемости.
Парили мне мозги про отсутствие мотивации одного из персонажей (кто помнит - история с собачкой, я где-то об этом писал), зато втулили совершенно неадекватные альбомы с фотографиями врачей за работой в бункере.
Вместо адекватного ботана, который что-то заподозрил неладное, чем вселил панику, воткнули ботана-параноика, который только раздражает.
В моём варианте не было этой дегенеративной рекламы корпорации "Вершина" на улицах города. Были очень состоятельные инвесторы проекта.
Ребята оказались в бункере не от балды, а тщательно отбирались для эксперимента, но были попросту обмануты, о чём догадались в процессе эксперимента.
Саспенс был, когда мы видели, что происходит снаружи, и что сообщают подопытным в бункере. Притом что нагнетание происходило постепенно - постоянно висел вопрос - кто и что задумал. Была динамика. А здесь - тупые базары и дейсвтия идиотов ы бункере - нудно, скучно, нелогично. Ну какого хрена скинхэд каталкой чугунную дверь в бункере долбит, которая взрыв выдерживает? Он что, конченый дебил?
И т.д. и т.п.
Ну нельзя женщинам доверять проекты постапокалиптического содержания с техническими тонкостями. А здесь все от продюсера до сценариста - женщины. Сколько они мне крови попили... Интересно, та самая продюсерская дегенеративная сцена с мешками картохи будет?

Ну а здесь...:( Типа самый умный техник брякает идиотскую фразу "Wi-Fi навигация не работает!" Может GPS? но откуда программисту об этом знать?

Вот зачем нужно было всё так поганить?

сэр Сергей
20.11.2013, 14:08
Сын братьев Люмьер,
Бесит даже не столько вторичный сценарий, сколько бездарные съемки. Про диалоги и характеры - молчу. Выжить "После" Год выпуска: 2013 Страна: Россия Жанр: триллер Ужасный кошмар!!! И это, когда Евгений Барханов никак не может выпустить на экран свои, вполне приличные картины, кто-то платит за показы на ТВ такого ужаса.

сэр Сергей
20.11.2013, 14:15
Кирилл Юдин,
А здесь - тупые базары и дейсвтия идиотов ы бункере - нудно, скучно, нелогично. Ну какого хрена скинхэд каталкой чугунную дверь в бункере долбит, которая взрыв выдерживает? Он что, конченый дебил? И т.д. и т.п.
Главное, что очень скучно. Действия нет. Интересно, что нет, даже вербального (словесного действия), хотя, казалось бы, "камерность" позволяет потеатральничать.

Кирилл Юдин
20.11.2013, 14:40
Главное, что очень скучно. Действия нет.Ни действия, ни логики, ни саспенса, нет ничего! Смотрю третью серию и плачу - ну почему, почему сильной продуманной, напряжённой истории предпочли немощную, беззубую пустую тягомотину? И эти люди мне постоянно твердили, что нужен экшн, фильм, мол молодёжный.
И, кстати, кто-нибудь заметил, какой это год? Мне все мозги просандалили, что это должно быть некое будущее, чтобы народ не задавал вопросов, куда смотрел Путин и что с ним случилось?!

Валерий-М
20.11.2013, 15:13
И это, когда Евгений Барханов никак не может выпустить на экран свои, вполне приличные картины

А вы в курсе, что там за проблемы?
Прокатное удостоверение он получил?

Абракадбр
20.11.2013, 15:26
Ну нельзя женщинам доверять проекты постапокалиптического содержания с техническими тонкостями. А здесь все от продюсера до сценариста - женщины. Сколько они мне крови попили...

Кирилл, как я Вас понимаю! Но за долгое время пребывания здесь Вы могли бы давно изучить женскую психологию, логику, а их тутошние разговоры - это же просто целый клад для диалогов мам-бабушек сериалов типа "Дзяучонки". Заметьте, что на приведенную мной цитату никто из милых дам даже не высунулся, потому что цитата принадлежит Вам.
А теперь - засекайте время...

сэр Сергей
20.11.2013, 15:26
Валерий-М,
А вы в курсе, что там за проблемы? Прокатное удостоверение он получил?
Там все просто - не покупает никто, с дистрибьюцией проблемы. А он уже второй фильм сделал.

сэр Сергей
20.11.2013, 15:34
Кирилл Юдин,
И эти люди мне постоянно твердили, что нужен экшн, фильм, мол молодёжный.
Да кай экшн?!!! О чем вы говорите... Ни экшена, ни драйва... Не знаю, как это вообще смотреть можно, ведь засыпаешь. А на диалогах можно было многое выстроить. И, актеры, опят же, поиграли бы.

Валерий-М
20.11.2013, 15:36
Там все просто - не покупает никто, с дистрибьюцией проблемы.
Так я и на фестивалях его фильмы не видел.
Такое ощущение, что как только фильм снят, авторы теряют к нему интерес.

Абракадбр
20.11.2013, 15:40
Кирилл, как я Вас понимаю! Но за долгое время пребывания здесь Вы могли бы давно изучить женскую психологию, логику, а их тутошние разговоры - это же просто целый клад для диалогов мам-бабушек сериалов типа "Дзяучонки". Заметьте, что на приведенную мной цитату никто из милых дам даже не высунулся, потому что цитата принадлежит Вам.
А теперь - засекайте время...

Блин, ничего! Пошел на линию, видно, где-то провода оборвали...

Кирилл Юдин
20.11.2013, 15:51
Но за долгое время пребывания здесь Вы могли бы давно изучить женскую психологию, логикуА что, больше это изучать негде? Не в этом дело.

Так и хочется где-то открыть ветку и серию за серией разобрать и показать от чего они отказались и что сделали взамен.

сэр Сергей
20.11.2013, 16:03
Валерий-М,
Так я и на фестивалях его фильмы не видел. Такое ощущение, что как только фильм снят, авторы теряют к нему интерес.
Так там еще и вопрос прав. Выставлять, не выставлять студия производитель, пока решает. А "Рэ Пэ Пэ", к примеру, как раз, так сказать, о современном восприяии ВОВ, но с добрым юмором и без германо-сексуальных похожждений, как любят снимать современные "переосмыслители".

Валерий-М
20.11.2013, 17:39
ак там еще и вопрос прав. Выставлять, не выставлять студия производитель, пока решает.
Вот и получается, что студии судьба фильма безразлична. Сняли на государственные деньги, зарплаты получили, а дальше гори оно все огнем.
Иначе как объяснить такую инертность.
По фестивалям можно прокатить, пресс-просмотры устроить, на ТВ продать хоть за какие-то деньги. Если не полное говно, конечно.

Элина
20.11.2013, 20:05
Так и хочется где-то открыть ветку и серию за серией разобрать и показать от чего они отказались и что сделали взамен.Это было б интересно.

сэр Сергей
20.11.2013, 20:17
Валерий-М,
По фестивалям можно прокатить, пресс-просмотры устроить, на ТВ продать хоть за какие-то деньги. Если не полное говно, конечно.
Да нет. В том-то идело, что хорошее кино. Небогатое, правда, но хорошее. Премьерные показы были очень успешными.
Иначе как объяснить такую инертность.
Это понятно. Но, неужели, студия не заинтересована в элементарном Пи Аре?

Кирилл Юдин
20.11.2013, 22:58
Это было б интересно.Я подумаю. Пока мне кажется, что это интересно только мне, как заинтересованной стороне.

Элина
20.11.2013, 23:04
Я подумаю.Я посмотрю пару серий, если смогу. Но вообще было б интересно какой-либо фильм "укорачивающий жизнь" разобрать по косточкам и долечить его до "мне понравился этот фильм".

Кирилл Юдин
20.11.2013, 23:15
Но вообще было б интересно какой-либо фильм "укорачивающий жизнь" разобрать по косточкам и долечить его до "мне понравился этот фильм".В данном конкретном случае мне просто больно и обидно, что уничтожили очень хорошую разработку. Причём я даже не могу понять ради чего. Единственное к какому выводу я прихожу после долгого и бурного обсуждения сюжета и просмотра результата - очень глупые продюсеры. Продюсеры, которые не смогли понять элементарных вещей и напридумали что-то своё, как им кажется более удачное.

Конечно откровенное уродование истории можно доказать на конкретном примере, если это кому-то интересно. Но для этого нужно чтобы читатели посмотрели сериал. Тогда будет возможностьо сравнить то, что предлагалось и было отклонено, с тем, что затем придумали и приняли.

Элина
20.11.2013, 23:20
Конечно откровенное уродование истории можно доказать на конкретном примере, если это кому-то интересно. Но для этого нужно чтобы читатели посмотрели сериал.В этом всё и дело, нужно посмотреть сериал. Но если этот сериал ужас ужасный - это будет проблема...

Наташа Дубович
22.11.2013, 00:15
Кирилл Юдин, хорошо. Но ведь платит в конечном итоге канал - там тоже одни женщины? Я вам могу только посочувствовать в этой ситуации. Но почему канал одобрил и купил?

Кирилл Юдин
22.11.2013, 02:28
Но ведь платит в конечном итоге канал - там тоже одни женщины?Я конкретно общался с линейным продюсером - женщиной. На мою просьбу свести меня с редакторами телеканала, чтобы я смог напрямую защитить свою работу мне было молчаливо отказано. Лишь сказали, что не приняли никакой вариант и проект закрыли. А через год сериал уже был снят, что нереально, если проект закрыли. Его что, успели написать, подготовить к съёмкам и снять за пару месяцев?
Есть у меня ряд подозрений, но, к сожалению, не могу найти доказательства. Например непонятно, почему из первого варианта была убрана фамилия автора. Я восстановил лишь фамилию владельца компьютера, на котором был сохранён файл. Был ли он автором или нет - неизвестно.
Странно и то, что непосредственного редактора, с которым я работал над проектом уволили сразу же. И тут же за дело взялись:
Новый редактор, линейный продюсер компании и сценарист - три женщины. Одна из них правила мою разработку даже не понимая связей между эпизодами, меняя их местами зачем-то. В результате причина шла после следствия и ей это казалось нормально. Уровень кретинизма запредельный. Доказать и объяснить мне так ничего и не удалось. Зато теперь мы получили сериал, где логика отсутсвует, как данность. Сюжетные линии берутся ниоткуда и уходят в никуда. То, с чем я и пытался бороться изначально. Но победили меня, а заодно и здравый смысл, причинно-следственные связи, мотивацию и логику. Зато налепили всё тех же нестрашных страшилок.

А Кобицкий
22.11.2013, 20:18
В результате причина шла после следствия и ей это казалось нормально
увы, женская логика. если мужчина идет за хлебом, то он проделывает кратчайший путь до ближайшего хлебного магазина. если женщина идет за хлебом, то это будет броуновское движение, в конце которого она может купить все, что угодно, разумеется - кроме хлеба
но сериал пока не смотрел

Кертис
22.11.2013, 20:23
Я тоже как-то сходил за хлебом, купил стиральную машину и компьютер ))
А логика перестановки сцен, это да. В Ловушке то-же самое видел. Сцена после идет до той, что ее предваряет. В чем логика, не ясно.

Кирилл Юдин
22.11.2013, 20:45
Я вот посматриваю и умиляюсь. Герои оказываются запертыми в бункере. Попытка взорвать двери не удаётся (я опускаю всякие ляпы, только суть). Авторы пытаются создать саспенс - всё, всем крышка, спасения ждать неоткуда, стальную дверь никак не открыть. И... в следующую секунду из города возвращаются ребята и открывают дверь снаружи без проблем. Об "ужасной" участи уже никто не вспоминает.
Примерно в это же время, пара ребят передвигается по городу кишащему зомби, на автомобиле. У них заканчивается бензин. Идёт душещипательный диалог, что лучше попытаться дойти до бункера пешком, чем ждать, пока их сожрут в машине.
Казалось бы, о ужас, но нет! Через секунду ребята уже сидят в бункере - какие проблемы, пешком, так пешком.
Но ещё через мгновение у них просит ключи от машины приятель, которому нужно там куда-то добраться. И снова нет проблем - на бери и езжай! Откуда взялся бензин и как они машину пешком без бензина дотащили до бункера непонятно.

Или душераздирающая сцена, где начальник Службы Безопасности корпорации и вообще правая рука главного злодея вдруг встречается с девушкой, заточённой им же в бункер и узнаёт, что она беременна от него. Сцена происходит в одной из камер, где держат пойманную девушку охрана Корпорации.
При этом "правая рука" злодея, просит никому не говорить, что они знакомы, иначе им обоим крышка.
Млять, да ты ж, сукин сын, сам её сюда упрятал. А камеры наблюдения в каждом помещении ставить - это твоя прямая обязанность. И вдруг он не знает, что их разговор прямо сейчас спокойно слушает и смотрит по ноутбуку главный злодей!
И, опа! - попался начальник СБ Корпорации! Он вынужден признать, что у них с подопытной давно была любоффь. Но при этом он лично отбирал кандидатов на смертельный эксперимент и зачем-то включил в состав подопытных свою любимую! Это разрыв мозга! Это типа трагизм такой.

Количество случайностей, разумеется запредельное, причём совершенно неоправданные и ненужные для сюжета. Часто просто для красного ловца.

Профессора, сбежавшего от вездесущей Корпорации ищут, а он сидит в своей лаборатории и изобретает антивирус. Я хренею с этой всемогущей Службы Безопасности, которая не может нигде найти человека, забыв заглянуть к нему на работу.

Понимаете, что о такой ненужной вещи, как логика и мотивация авторы представления не имеют. Исключение составляют хвостики, которые взяли из моей разработки.

И эти люди мне там что-то про отсутствие мотивации в эпизоде с собачкой говорили?!

сэр Сергей
22.11.2013, 20:58
Кирилл Юдин,
Примерно в это же время, пара ребят передвигается по городу кишащему зомби, на автомобиле. У них заканчивается бензин.

Но ещё через мгновение у них просит ключи от машины приятель, которому нужно там куда-то добраться. И снова нет проблем - на бери и езжай! Откуда взялся бензин и как они машину пешком без бензина дотащили до бункера непонятно.

Все... Моск спекся... Представить трудно, что это не шутка...

Кирилл Юдин
22.11.2013, 21:25
В моём варианте ребята просидели в бункере около месяца. Интрига заключалась в том, что в первые несколько дней ребята в бункере совершенно спокойны, они выполняют распорядок и прекрасно осведомлены, что участвуют в научном эксперименте совершенно безопасном для них.
А зритель видит, что всё не так на самом деле - вне бункера разворачиваются нешуточные страсти и мы понимаем, что ребята находятся в ужасной опасности. Зритель в ожидании неминуемой катастрофы вжимается в кресло, глядя на очаровательных ребят, которые не догадываются, что вот-вот им придёт каюк или случится нечто не менее ужасное.

В фильме ребята после пьянки оказываются в бункере. Никто из них понятия не имеет что происходит и как здесь очутились. Они тупо шатаются из комнаты в комнату не зная чем занять себя и зрителя. В это время на поверхности нам показывают бушующий вирус и, почему-то автоматчики, которые гоняют людей туда-сюда.

В моём варианте, когда ребята понимают, что их пытаются использовать и ведут нечестную игру, бунтуют и отключают камеры, перестают отправлять анализы на верх, требуя прервать эксперимент. Зритель видит, что в ответ им собираются пустить боевой газ в бункер.
Профессор пытается придать огласке это происшествие и предъявить в доказательство штамм вируса, этот вирус вырывается на свободу - с этого момента зритель не имеет понятия, что произошло потом на поверхности и знает только то, что знают ребята в бункере. И когда они вырываются на свободу, то вместе с ребятами ужасаются опустевшему городу и начинают докапываться до истины.

В фильме интриги нет вообще - зрителю сообщают всё задолго до того, как должно случиться и смотреть дальше уже нечего. Да и сами ребята очень догадливы - их предположения всегда удивительным образом точны, в отличие от выводов, которые идиотичны. Например, ворвавшийся к ним в бункер раненный непонятно кем автоматчик, однозначно считается их спасителем - героем, который пришел их освободить с ключ-картой на руках. Ни у кого не возникает вопроса, откуда он о них вообще узнал и откуда у него ключи.

Потом нам объяснят, что его послали, чтобы всех в бункере расстрелять, причём включая обслуживающий персонал. Зачем? Не важно!
Но если в моём варианте все решили, что ребята погибли от боевого газа и успокоились, то здесь вообще непонятно что это было за сотрясение воздуха. Послали киллеров, они не вернулись - ну и хрен с ними.

Ну и так далее.

А Кобицкий
22.11.2013, 21:33
а мож, съемочная группа реально мутировала? начали съемки - и кердык! а мы-то думаем, что кино...

сэр Сергей
22.11.2013, 21:41
Кирилл Юдин,
В моём варианте ребята просидели в бункере около месяца. Интрига заключалась в том, что в первые несколько дней ребята в бункере совершенно спокойны, они выполняют распорядок и прекрасно осведомлены, что участвуют в научном эксперименте совершенно безопасном для них.
Очень разумно. Аналогичный прием использован, например, в фильме "Остров" - клоны спокойно живут в комплексе корпорации, не подозревая о том, что они клоны и их органы предназначены для трансплантации.

Они тупо шатаются из комнаты в комнату не зная чем занять себя и зрителя. В это время на поверхности нам показывают бушующий вирус и, почему-то автоматчики, которые гоняют людей туда-сюда.
Ну, автоматчиков еще можно объяснить - типо карантин. Но, вот, это шатание, совершенное отсутствие действия напрягает ужасно.

Причем, что инетересно, далее действие совсем не появляется. Любой факт выглядит как событие.

Такое ощущение, что о ддраматическом действии, о том, что это такое, для чего оно необходимо, из чего состоит и откуда береться представления нет вообще.

Кирилл Юдин
22.11.2013, 21:42
В моём варианте была интересная история скинхэда и скрипачки-казашки. Скинхэд, хоть и не блещет интеллектом, но и не конченый отморозок - этакий идейный парень с рабочих кварталов, у которого есть чёткое обоснование своих действий. А ещё он терпеть не может скрипку.
А эта "проклятая азиатка" вечерами на скрипочке пиликает!
На этом строится конфликт. В основном парень борется с собой и своими идеалами и представлениями о чести.

Сначала он случайно в потасовке ломает скрипку, затем, очень трогательно эту скрипку пытается склеить - ведь он не отморозок-дебил, он представитель благородной нации. )))
В результате эта линия со скрипкой проходит через весь фильм и нацик готов пожертвовать собой ради того, что бы эта азиаточка играла на скрипке. А в финале это их обоих спасает от смерти.
Даже начало предполагалось сделать: на фоне игры на скрипке некой девушки идут титры и история вербовки ребят для эксперимента. Ощущение, что девушка играет в концертном зале, но когда титры заканчиваются, мы понимаем, что она играет в подземном переходе...

Такая вот деталь, важная для всего сериала была у меня. Что сделали с этой задумкой - можно увидеть. Нацик - тупой дебил, выражающийся как последний урка. Азиаточка зачем-то носит шпильки в волосах, на манер японок. К чему то? И о скрипке нет даже намёка. Азиаточка теперь просто художница.
Стоит ли говорить, что это её увлечение рисованием никакого влияния на сюжет не имеет? А внезапная любовь скинхэда к азиатке выглядит притянутой за уши?

Кирилл Юдин
22.11.2013, 21:47
Ну, автоматчиков еще можно объяснить - типо карантин.Прошло не более суток! Это что за карантин такой суперзвуковой?

Такое ощущение, что о ддраматическом действии, о том, что это такое, для чего оно необходимо, из чего состоит и откуда береться представления нет вообще.Теперь представьте, как обидно мне? Зачем я всё это выстраивал? Ладно бы сделали лучше -я бы просто позавидовал и всё. Но имея на руках выстроенную драматическую историю, вырвать из неё какие-то моменты и довести их до абсурда, даже не понимая их ценность и цельность - это-то зачем?

сэр Сергей
22.11.2013, 21:53
Кирилл Юдин,
Теперь представьте, как обидно мне?
Представляю. Тем более, что я, лично, ожидал увидеть не этот смутный набор, совергенно непонятных эпизодов, не это провисание (не то слово, не могу подобрать более точное определение) действия.

Честно, я и предположил, что слажала режиссура. Я буквально кричал - режиссера на мыло.

Это просто непонятно для чего было портить выстроенную историю.

Кирилл Юдин
22.11.2013, 22:04
Честно, я и предположил, что слажала режиссура. Я буквально кричал - режиссера на мыло.Перетасовывать эпизоды и править текст, выдумывая несуразицы начала при мне продюсер проекта лично. Даже редактор не понимала, зачем она это делает, но возразить не смела.
Я когда свой текст - синопсисы 12 серий получил обратно (на 19 страницах), я его не сразу узнал сам. Потом дошло, что мои эпизоды (ключевые!) были перетасованы в совершенно непостижимой последовательности (то что писал выше - причина шла гораздо позже следствия почему-то), так ещё и переписано содержание целых эпизодов (помните историю с мешками картошки?).
А потом сценарий писала уже сценаристка, с которой лично я не знаком. Редактора тоже сменили.

Кертис
22.11.2013, 22:14
Это называется продюсерское кино. Потом они рассказывают, что сценаристов у нас нет. Примерно так - http://www.vedomosti.ru/friday/article/2013/11/22/34401

— Сегодня модно говорить о сценарном кризисе — он и правда есть?
— Да, конечно. Слово «модно» здесь неприемлемо: у нас действительно катастрофа со сценариями. Наше кино — и особенно телеиндустрия — уперлось в некий потолок, в катастрофический недостаток людей, способных качественно писать. Поговорите с любым продюсером, и он вам расскажет, что есть идеи, есть деньги, но никто не может написать. И когда сценаристы начинают жаловаться, что это все продюсеры придумали, то вы почитайте работы этих сценаристов, и сразу все поймете.

Кирилл Юдин
22.11.2013, 22:26
Это просто непонятно для чего было портить выстроенную историю.Самое печальное, что я никогда не отказывался править. Но это же тоже надо делать с умом. Я раза четыре перекраивал сюжет, учитывая внезапно возникающие идеи у заказчиков. Ну захотелось им вдруг, чтобы выжили исключительно молодые девушки - я подвёл под это логическое обоснование. Нужны были им диггеры - я сделал диггеров. Но в моём варианте это были брутальные мужики и группа спасшихся обычных людей. В фильме можно лицезреть каких-то тупых отморозков вместо нормальных, хоть и изрядно напуганных мужчин с оружием охраняющих "остатки цивилизации".

Даже эпизод встречи в диггерами был невероятно интригующим и напряжённым, в то же время дающим некоторые представления о происходящем - не прямым текстом, как это сделали теперь (очевидно для полных имбецилов проговорили чётко артикулируя каждое слово, чтобы дошло), а благодаря действию.
Например в моём варианте была сцена, где ребят берут под прицел неизвестные мужчины (мы их не видим, а слышим только их команды):
- Стоять!
- Не стреляйте - мы не мутанты!
- Та я и сам бачу, що ты нэ москаль (шутит диггер). Мутанты не разговаривают!

Понимаете? Из этой реплики мы узнаём, что у мутантов исчезла способность к речи. А в фильме нам это рассказывают нудные учёные на манер лекции.

То же и с девушками - об их способностях и изменениях мы узнаём (узнавали бы, если бы оставили мой вариант) из действия. Собственно этому и посвящалась линия поиска истины. А сейчас нам это рассказывают учёные в виде научного доклада. Тупо и в лоб.

В моём варианте мутанты не были кровожадными убийцами - они защищали себя, обладая коллективным разумом. Они убивали, только когда чувствовали угрозу собственной жизни и слетались со своего города, когда опасности подвергался кто-то из них - чувствуя телепатическую связь.
Ребята к финалу это понимают и в финале выступают единым фронтом против зловещей Корпорации. А здесь что? У низ взыграли гормоны, они так сильно хотят трахаться, что убивают всё живое.

В моём варианте, девушка, решившая что заразилась, идёт на самопожертвование - уходит от здоровых ребят из бункера к мутантам, чтобы не заразить их, не причинить вреда. Идёт одна по вымершему городу дрожа от ужаса. Её окружают мутанты, медленно, со всех сторон. От нервного напряжения девушка теряет сознание. Интрига? Драма?
А когда девушка приходит в себя, то обнаруживает, что лежит на койке в заброшенном детском садике. Мутанты ей "показывают", что она беременна! И оберегают её! Так ребята узнают, что мутанты - не зловещие зомби.

А что в фильме я уже писал выше - сделали из беременности какую-то муть лютую. Любофь начальника СБ Корпорации.

Ну а Ботан... В моём варианте его не закапывают. Он продолжает лежать "мёртвым" в холодильнике. Ну и заражение его происходит не так дегенеративно, как в фильме. А когда девушки остаются в бункере одни - Ботан вырывается из холодильника и убегает в город! Эпизод с потрясающим саспенсом. Но в фильме эту линию решили похерить и просто Ботана закопать. Вопрос - а зачем он вообще там нужен был, и его смерть?

Кирилл Юдин
22.11.2013, 22:30
Потом они рассказывают, что сценаристов у нас нет. Примерно такДа, да. Я всегда хотел поприсутствовать на подобном интервью. Поубивал бы.
Вот конкретно я рассказываю о том, что предлагалось - у меня и синопсис сохранился и вся переписка с датами. Если то, что предлагал я, хуже и мне только кажется, что я "такой крутой", то это другое дело.
Но каждый имеет возможность сейчас сделать выводы сам.
И ведь это не единичный такой случай. Вот месяц назад отклонили мою заявку с формулировкой "неправдоподобно". Теперь жду "правдоподобный вариант. Судя по первому сезону (мне предлагали поработать над вторым) это будет ещё та "правдоподобность".

сэр Сергей
22.11.2013, 23:08
Кирилл Юдин,

Понимаете? Из этой реплики мы понимаем, что у мутантов исчезла способность к речи. А в фильме нам это рассказывают нудные учёные на манер лекции.
Это, просто, ненаучная, ваш рассказ о том, как уродовали сценарий. Я, как раз, помню диггеров, как все, впрочем, подобного рода персонажи они взялись неизвестно откуда и, в обшем, неизвестно что делали.

. Вот месяц назад отклонили мою заявку с формулировкой "неправдоподобно". Теперь жду "правдоподобный вариант.
Знакомо. У меня отклонили с форулировкой "слишком много политики", хотя по условием заказа ГГ - авантюрная девушка, чей дядя и воспитатель (родители умерли) служит в Министерстве иностранных дел и курирует тайные операции, в которые сучайно оказывается втянутой ГГ, это при том, что история совершено романтическая.

Вот разбери логику редакторов - история про тай ные операции Мигиндел без намека на политику...

Наташа Дубович
23.11.2013, 00:19
Кирилл Юдин,
Одна из них правила мою разработку даже не понимая связей между эпизодами, меняя их местами зачем-то. Подозреваю, затем, что надо же зарплату отрабатывать. У юристов это известная хохма - даже самый идеальный договор, попав в юротдел предприятия-второй стороны по договору, будет жестоко правлен, ибо если не правлен, где видно, что юротдел сделал свою работу? :) Увы, это ожидает практически каждую работу практически каждого автора.

Но победили меня, а заодно и здравый смысл, причинно-следственные связи, мотивацию и логику. Видимо, российская аудитория не готова к сериалам, которые отвлекают внимание от утюжки белья.
Чем дальше, тем больше мне кажется, что вам нужно думать о полностью самостоятельном производстве. Все остальное - это во многом вопрос удачи, чтобы совпал ваш взгляд и хотя бы режиссерский. Все-таки пока к режиссерам, наверное, прислушиваются больше.

Кирилл Юдин
23.11.2013, 00:49
Подозреваю, затем, что надо же зарплату отрабатывать.Не сходится версия. Правки лепила лично продюсер проекта, даже без редактора. А вот редактор со мной работала сутками в онлайн, так что без моего ведома никаких правок не вносила и все их обсуждала детально, точнее высказывала пожелания - я, как автор, делал правки.

Видимо, российская аудитория не готова к сериалам, которые отвлекают внимание от утюжки белья.Это сериал молодёжный. Аудитория таких проектов утюжкой не занимается. Мне об аудитории тоже все уши прожужжали, мол не чувствую я молодёжи - более внятно ничего не сказали. Пытались намекнуть, что нужен экшен, эротика, динамика. Однако в моём варианте всего этого было куда больше, чем в итоговом фильме. Но даже здесь им пришлось эту эротику не показывать, а проговаривать - персонажи постоянно повторяют, как сексуальны мутантки. У меня этому было логическое объяснение и выглядеть они должны были в одинаковом стиле. Такая армия девушек стиля "смоки". Даже сам процесс их облачения в похожие наряды был пугающ и эротичен. А в фильме мы что видим? Дуры в ночнушках?

Буквально везде, куда ни копни - они все проигрывают безоговорочно, перед моим гением. :) Их счастье,что они не осознают, какую потрясающую и оригинальную вещь похерили.
Нет, не зря я их ещё тогда прямо назвал - идиотами!

Наташа Дубович
23.11.2013, 01:23
Кирилл Юдин,
Такая армия девушек стиля "смоки". Даже сам процесс их облачения в похожие наряды был пугающ и эротичен.
И вы думали, что это пустят на российские экраны? На те же, где уже идут всяческие "Деффчонки" (не в обиду авторам будь сказано)? Да вам, батенька, НФ надо писать :haha:

Аудитория таких проектов утюжкой не занимается.
Вот как раз из этой многообещающей молодежной аудитории, которой вроде бы очень необходим
экшен, эротика, динамика, вырастают
Дуры в ночнушках в одинаковом стиле А вы с
моим гением вмешиваетесь в налаженное производство. Нехорошо :)

Элина
23.11.2013, 13:28
И вы думали, что это пустят на российские экраны? На те же, где уже идут всяческие "Деффчонки"Вот я тоже как-то так думаю. Нельзя придумывать то, что будет резко отличаться от.
Хотя нет. Придумывать-то можно... Но если Бондарчук поставил планку своим "Сталинградом", то лучшего, чем этот фильм о войне, не должно иметь места быть. И точка.

Наташа Дубович
23.11.2013, 14:04
Элина, чудеса все же случаются, достаточно вспомнить "Глухаря" или "Игру", некоторое время назад еще был неплохой триллер под названием "Тот, кто гасит свет", ПМ. Но как-то на общем уровне это не сказалось.

Элина
23.11.2013, 17:58
...не стоит ли просто приложить усилия, и сделать ХОРОШИЙ ФИЛЬМ.
Однако мне известны 3 причины, почему это не нужно российскому кинематографу:

1. Продюсеры зарабатывают деньги не во время проката, а во время производства фильма - им ясно, что фильм ничего не принесет и поэтому они воруют деньги во время его производства (особенно легко это сделать, когда деньги на фильм дает государство - сейчас оно ничего не требует взамен).
2. Амбиции режиссеров - большинство из этих людей, допущенных к разбазариванию кино-средств кичатся тем, что даже не слышали о методах “правильного рассказа истории и однако же СНИМАЮ!”.
3. Авторитарности продюсеров, которые подчас единолично решают: это хорошо, а это плохо, хотя основываются исключительно на своих субъективных оценках.

Пока все выше перечисленное будет жить в нашем кино, у нас хороших фильмов будет очень мало....

А Кобицкий
23.11.2013, 19:09
увы, Россия - страна контрастов. тот же "Сталинград" при всей его неудачности (не могу подобрать слова), собрал рекордную кассу

Элина
23.11.2013, 20:04
собрал рекордную кассуА что удивительного? Все захотели лично убедиться, что кино плохое. ))

Нарратор
23.11.2013, 20:07
тот же "Сталинград" при всей его неудачности (не могу подобрать слова), собрал рекордную кассу

Агрессивная реклама тому причиной. К тому ж, обещавшая 2 часа грандиозного зрелища крутых батальных побоищ.

А Кобицкий
23.11.2013, 20:13
вот-вот, любой делетант скажет, что главное в успехе фильма - это спецэффекты, реклама и бюджет. а вовсе не сценарий :(

сэр Сергей
23.11.2013, 20:22
А Кобицкий,
тот же "Сталинград" при всей его неудачности (не могу подобрать слова), собрал рекордную кассу
Постановочная часть, в частности, спнцэффекты там, надо сказать. на уровне. Картинка - супер, как в Голливудщине, даже без 3Д... А кино на молодежь рассчитано...

Кирилл Юдин
23.11.2013, 20:25
А кино на молодежь рассчитано...Я вот подобные фразы, кстати, не понимаю. Что это значит? Что дурачкам и так сойдёт?

сэр Сергей
23.11.2013, 20:31
Кирилл Юдин,
Я вот подобные фразы, кстати, не понимаю. Что это значит? Что дурачкам и так сойдёт?
Но,в едь, Роднянский, как раз, на это и упирал. По всей видимости, он считает, что
главное в успехе фильма - это спецэффекты, реклама и бюджет.
То есть, тем, кто любит спецэффекты и красивую, зрешищную картинку понравится .
Считает ли он молодежь сплошь дурачками не известно, но рассчет, именно на успех постановочной составляющей. То есть, расчет и был, именно, на тех, кто анализировать не станет, а увидев картинку, скажет "ух".

Нарратор
23.11.2013, 20:35
спецэффекты, реклама и бюджет. а вовсе не сценарий

До поры, до времени. Большинство голливудских блокбастеров эти штуки давно уже не спасают от провалов.

Кирилл Юдин
23.11.2013, 20:41
То есть, тем, кто любит спецэффекты и красивую, зрешищную картинку понравится .Я тоже люблю спецэффекты и красивую зрелищную картинку. Но без сюжета это всего лишь картинки. Обои на рабочий стол. В кинотеатры не за этим ходят.

сэр Сергей
23.11.2013, 20:51
Кирилл Юдин,
Но без сюжета это всего лишь картинки. Обои на рабочий стол. В кинотеатры не за этим ходят.
Обсалютно согласен. Иная картина без особых спецэффектов, но сама история стоит того, чтобы его посмотреть.

сэр Сергей
23.11.2013, 20:55
Только по ТВ показывали "Спасти или уничтожить" - в самом начале Мехлис орет по телефону на командующего армией - Погоны потеряешь или голову...
Это сорокпервый... У самого Мехлиса и у всех остальных петлицы... Видно же :)

Кертис
23.11.2013, 20:56
Я тоже люблю спецэффекты и красивую зрелищную картинку. Но без сюжета это всего лишь картинки. Обои на рабочий стол. В кинотеатры не за этим ходят.
А зачем ходят? Что-то не эффектное я лучше дома посмотрю. А в кино только на зрелищное. Вот на Хоббита схожу. На Иллюзию Обмана ходил. Думаю о Голодных Играх ))) Ну это если девушка пойдет, только. Понятно, что на Россомаху я не пошел, потому что спецэффекты еще не все. Но на всех Бэтменах Нолана в кино был. И на Мстителях был ) А "Мой парень - псих" смотрел дома. Хоть он и круче.

Элина
23.11.2013, 22:31
В кинотеатры не за этим ходят.А за чем? Не, я серьезно. На аймакс три дэ ходят, чтоб экран побольше, за чем еще можно туда ходить...

Манго
23.11.2013, 22:34
Думаю о Голодных Играх
Первый фильм смотрела дома - и пожалела, что не в кино. На этот, второй, обязательно выберусь... Если время позволит. :)

Кирилл Юдин
23.11.2013, 22:45
А за чем? Не, я серьезно.Хотите сказать, что в 3D и аймакс на любые фильмы ходят одинаково? Если сюжет никакой роли не играет, то достаточно просто менять спецэффекты и всё.

На аймакс три дэ ходят, чтоб экран побольше, за чем еще можно туда ходить...Я же писал:

Я тоже люблю спецэффекты и красивую зрелищную картинку.Одно не должно исключать другое, а дополнять. Просто спецэффекты:

До поры, до времени. Большинство голливудских блокбастеров эти штуки давно уже не спасают от провалов.Я поддерживаю эту точку зрения.

А Кобицкий
23.11.2013, 22:46
Большинство голливудских блокбастеров эти штуки давно уже не спасают от провалов
голивудские - да, а наши спасут :)

сэр Сергей
23.11.2013, 22:51
Элина,
А за чем? Не, я серьезно. На аймакс три дэ ходят, чтоб экран побольше, за чем еще можно туда ходить...
Дома, купить 3Д экран и очки и смотри спецэффекты :)

Кино, все же, не соревнование специалистов по спецэффектам, а, в некоторм роде, драматическое искусство... Не только зрелище, но и интересная история, я так думаю :)

Кертис
23.11.2013, 23:43
Я поддерживаю эту точку зрения.
Да нет, зритель как ходил на аттракцион, так и ходит. Только раньше крупных аттракционов в год было 4-5, а теперь 20. А зритель ходит не больше. Результат - одни блокбастеры, без сценариев, проваливаются, другие - на коне. Ну и фильмы со сценарием (но дорогие) проваливаются тоже.

Элина
25.11.2013, 21:30
В моём варианте ребята просидели в бункере около месяца. Интрига заключалась в том, что в первые несколько дней ребята в бункере совершенно спокойны, они выполняют распорядок и прекрасно осведомлены, что участвуют в научном эксперименте совершенно безопасном для них.То есть ребята - добровольцы. Они между собой общаются? Конфликты и прочие радости замкнутой группы присутствуют?

Кирилл Юдин
25.11.2013, 21:59
То есть ребята - добровольцы.Да.
Объявлено, что это эксперимент по подготовке пилотируемого полёта к Марсу. Учёные якобы будут наблюдать за изменениями физического и психического состояния у людей длительное время находящихся в замкнутом пространстве, ну и т.д..
Тут стоит заметить, что эту версию высмеяли. Типа "какой ещё полёт на Марс? Это вообще глупость" Ну и т.д. пока я не дал ссылку о реально проводимых подобных исследованиях и запланированном полёте на Марс в 30-м году, кажется.
То есть продюсеры часто считают, что если они чего-то не знают, то этого не может быть вообще. ))))

Они между собой общаются?Да. В моём варианте, именно Ботан через какое-то время, пообщавшись с другими и обращает внимание на тот факт, что все они - сироты. Причём такие, которых наверху в случае чего никто искать не станет вообще.
За то что он нагнетает истерию и панику ему и бьют лицо.

А в сериале Ботан тупо сумасшедший параноик глючный. Можно сравнить, чей вариант был лучше. :)

Элина
25.11.2013, 22:03
Я посмотрела 2 серии. Единственный бред, который реально раздражает - это ученый, который пошел в милицию рассказать, что он ученый и замешан во всем том, что творится в городе.

Кирилл, в фильме герои сразу в драмситуации, за ними интересно наблюдать, кто как себя ведет и т.п. В вашем варианте ребята - добровольцы, они знают, что это эксперимент, поэтому их отношения не стали б конфликтными, они ведь в курсе, что это эксперимент.

Кирилл Юдин
25.11.2013, 22:10
Конфликты и прочие радости замкнутой группы присутствуют? Конечно. Там у каждого персонажа своя история. Ошибки молодости и прочие прелести. Тем моя история и была интересна, что в результате того, что с ними произошло, у них происходит переоценка ценностей. И мы за этим всем должны были наблюдать.

Как я уже писал ранее - скинхэд в итоге рискуя жизнью спасает азиаточку. Некий парень, сбежавший от девушки, узнав о её беременности в итоге погибает спасая её с ребёнком, даже узнав, что они оба теперь мутанты. Он вдруг осознаёт, что у него вообще больше никого нет, и скорее всего никогда не будет кроме них.

Там куча всего происходит, чего они не делали бы при других обстоятельствах.
Ботан там мутирует и оказывается единственным мужчиной-мутантом. Этакий альфа-сомец. ))))

Кирилл Юдин
25.11.2013, 22:15
Кирилл, в фильме герои сразу в драмситуации, за ними интересно наблюдать, кто как себя ведет и т.п.Вот именно так и рассуждали продюсеры. И именно в этом главная ошибка.
За чем там наблюдать-то в итоге? Как они два часа ходят по кругу и задают один и тот же вопрос? Там же ничего никуда не движется вообще.

В моём варианте интрига заключалась в том, что зритель узнаёт больше, чем ребята в бункере и видит, как ситуация усложняется с каждой минутой. Что им угрожает реальная опасность. А в фильме что? О какой конфликте вы говорите?
Три минуты формальных упираний профессора и нелепая минута ДТП микроавтобуса с вирусом. И что?
Ребята как сидели всеми забытые так и сидят. Им ничего не угрожает. Им заняться нечем.

Кирилл Юдин
25.11.2013, 22:18
они знают, что это эксперимент, поэтому их отношения не стали б конфликтными, они ведь в курсе, что это эксперимент.В курсе, но постепенно осознают, что эксперимент заключается в ином. Конкретно начинают понимать, что живыми они отсюда не выйдут.
А в фильме что? Параноик-Ботан только кричит о том, что их хотят убить. Как "круто!" Притом, что мы понимаем, что он просто сумасшедший и до них реально никому дела нет, и, похоже не было никогда.

Как их собрали, авторы не удосужились нам рассказать. То что показано - абсурд высшей категории.

Манго
25.11.2013, 22:36
в фильме герои сразу в драмситуации, за ними интересно наблюдать, кто как себя ведет и т.п. В вашем варианте ребята - добровольцы, они знают, что это эксперимент, поэтому их отношения не стали б конфликтными, они ведь в курсе, что это эксперимент.
Не скажите, Элина. Есть фильм - в данный момент не могу припомнить название, вроде "Экзамен", там сюжет в чем: группа людей оказываются запертыми по своей воле в замкнутом помещении (типа теста на должность - кто лучше подойдет). Добровольно то есть. Разумеется, их отношения становятся конфликтными, да и вообще конфликтов хватает в том фильме.
Да, и еще один фильмец вспомнился - "Яма". О подростках. Там поначалу вполне все добровольно (как думают почти все), но конфликтов тоже предостаточно - когда понимают, что из ямы выбраться тяжело.
Это вообще задача сценариста, драматурга (одна из): показать конфликты, максимально обострить их...
Вводные при этом могут быть разными, желательно только, чтобы не были совсем уж идиотскими. Но "наши" редакторы утверждают, что именно это схавает пипл.

Элина
25.11.2013, 22:39
То что показано - абсурд высшей категории.На мой взгляд это не так. Наблюдать за людьми, которые не понимают как они туда попали, интереснее, чем наблюдать за теми, кто знает.

Ого
25.11.2013, 23:10
скинхэд в итоге рискуя жизнью спасает азиаточку. Некий парень, сбежавший от девушки, узнав о её беременности в итоге погибает спасая её с ребёнком, даже узнав, что они оба теперь мутанты.
Ой, как заштамповались-то...

Ого
25.11.2013, 23:12
А в сериале Ботан тупо сумасшедший параноик глючный.
Это ваше мнение. А вдруг зрители его не разделяют?

Ого
25.11.2013, 23:14
- Стоять!
- Не стреляйте - мы не мутанты!
- Та я и сам бачу, що ты нэ москаль (шутит диггер). Мутанты не разговаривают!
Понимаете? Из этой реплики мы узнаём, что у мутантов исчезла способность к речи. А в фильме нам это рассказывают нудные учёные на манер лекции.

Видите, в фильме все правильно: ученые нам все разъясняют с научной точки зрения. А вы предлагаете каких-то иггеров слушать? Да кто им поверит?!

Кирилл Юдин
25.11.2013, 23:31
Наблюдать за людьми, которые не понимают как они туда попали, интереснее, чем наблюдать за теми, кто знает.А вы видели оба варианта?

Кирилл Юдин
25.11.2013, 23:33
Ой, как заштамповались-то...А что не штамп?
Важно не что, важно - КАК!

Это ваше мнение. А вдруг зрители его не разделяют?И считают поведение Ботана в фильме нормальным? А вы сами-то видели сериал?

Элина
25.11.2013, 23:38
Кирилл, любую вещь можно сделать иначе, сделать лучше. Я смотрю беспристрастно, как обычный зритель, поэтому вашу точку зрения не совсем разделяю.
И считают поведение Ботана в фильме нормальным?Вполне. Как один из вариантов поведения в такой ситуации.

Кирилл Юдин
26.11.2013, 01:39
Я смотрю беспристрастно, как обычный зритель, поэтому вашу точку зрения не совсем разделяю.Главный вопрос в том, что вы не можете сравнивать. Мой вариант никто не снял. Соответственно - никто не видел. Так что я проиграл без боя.

Вполне. Как один из вариантов поведения в такой ситуации.Вот это я вообще не понимаю. Парень с бегающим взглядом бегает по бункеру, грызёт пальцы и вопит "Вы все сдохните, мы все уже покойники! Вы ничего не понимаете, они убьют нас, всех убьют!"
Это притом, что никто вообще не имеет ни малейшего представления, включая Ботана, что случилось, и кто эти самые "они".
Это зритель знает, что есть какие-то дядьки, которые непонятно что задумали и, зачем-то закрыли ребят в бункере. Но уж явно не для того чтобы убить.
Если это поведение - норма, то я уж точно ненормальный.

сэр Сергей
26.11.2013, 02:27
Кирилл Юдин,

Главный вопрос в том, что вы не можете сравнивать. Мой вариант никто не снял. Соответственно - никто не видел. Так что я проиграл без боя.

Посмотреть хотелось бы... Но, это нереально. А почитать бы...

Ого
26.11.2013, 10:13
А вы сами-то видели сериал?

Не смотрел. Решил довериться вам и не тратить зря время.

Кирилл Юдин
26.11.2013, 11:13
Не смотрел.Я это подозревал. Потому что те самые штампы в фильме присутствуют. Только решены они невнятно и скучно. :)
Там, где у меня предпоагались мотивы, здесь просто все действуют по ниаитию. Причём если минуту назад человек был трусом, то уже сейчас - герой. Хотя ничего, что к этому его сподвигло бы не происходит.
Логика как данность отсутствует. Но, наверное, она в современных фильмах никому не нужна. Если уж на Оскара отправляют кино без малейшей логики и мотивации, то о сериалах и говорить не о чем.
Вот и Элина не заметила ничего странного. Даже сочла интересным наблюдать за конфликтом, который надуманно обозначен, но никак не развивается никакому логическому объяснению не поддаётся. Ну вот надо, что бы ребята оказались в бункере в один день и один час и ничего при этом не помнили - нате! Просто все одномоментно набухались в стельку (и это положительные в принципе персонажи), нанюхались кокса и прочего, причём все они круглые сироты-детдомовцы, которые в свои 17-20 тусуются на дорогих вечеринках. Даже студентка медвуза, вся из себя правильная. Авторы до объяснений такой ситуации не опускаются. Ну раз круто так вот, в типа драмситуацию ввести - водим! Здравый смысл не нужен.
И вот оказывается интересно наблюдать, как серий пять они тупо шатаются по подземелью, а когда заканчивается вода - просто двери открываются сами (какому-то чудиле с автоматом это вдруг срочно понадобилось - открыть снаружи и умереть).
И дальше то же самое. Если бы не мои линии с конфликтами, которые выполнены достаточно топорно и опять же натянуто, так вообще смотреть было бы не на что.
Но, очевидно, просто я слишком многого от кино хочу. )

Кирилл Юдин
26.11.2013, 11:30
Вот кто такие диггеры в моём варианте?
Это самые обычные диггеры, оказавшиеся в ситуации, когда их увлечение помогло им выжить в новых условиях. К ним прибились и другие "штатские". Но опасность, настолько сильна и поджидает всех на каждом шагу, что страх порой заставляет их делать ужасные поступки. Главный месседж - страх сковывает разум. И боятся все - от беззащитного ребёнка до брутального вооруженного мужика.
Например, они понятия не имеют о свойствах вируса, и не знают, что в воздухе он быстро разрушается и опасность не представляет буквально через несколько суток. А в моём варианте проходит уже больше месяца. Но они настолько напуганы, что даже при любом подозрении на насморк изгоняют больного, по сути, отправляя на верную смерть либо от отрядов зачистки, либо от мутанток.
За прошедший месяц, этот мобильный отряд научился выживать, они наблюдали за поведением мутантов, приспособились к жизни.

Что от этого всего оставили в фильме? Только внешнюю оболочку. С момента заражения прошло около недели. А у них уже всё продумано. Они уже прекрасно осведомлены (откуда?) о повадках мутантов, их особенностях, которые можно либо от учёных узнать, либо прийти к выводу в результате длительного наблюдения, которого у них не могло быть.
В итоге это просто какая-то банда отморозков, которые стреляют ради удовольствия по всему что движется. Из-за того же насморка (как у меня) главный бандит просто расстреливает своего кореша. Почему они такие? Не важно. Вот просто плохие парни вдруг из под земли вылезли и всё.
Если в моём случае, сцена изгнания мужичка с простудой - это трагический эпизод, призванный показать степень отчаяния, как изгоняемого, так и остающихся. То в фильме - это просто сцена расстрела одного отморозка другим. Никого не жалко и совершено непонятно, для чего эта сцена вообще была сделана. Там все сцены слеплены просто ради того, чтобы были. Надо, чтобы заражение и мутация проходила неделю - нате! Но если хочется, чтобы было страшно, можно процесс сделать буквально длесятисекундным. Где логика?
Каков месседж здесь? Плохие парни - плохие! Крутое наблюдение!

Кирилл Юдин
26.11.2013, 11:51
Ну, а в сериях 8-9 заражённой колют антивирусный препарат из ближайшей аптеки. Кто-нибудь может мне хотя бы аналог назвать и принцип действия пояснить? :) Это из разряда "вылечиить вирус антибиотиками"! Браво! :)

И эти люди мне ставили в вину пояснения, что спаслись те немногие, кто носил маски и пили определённые антивирусные препараты во время эпидемии (случайное, но вполне допустимое и вероятное совпадение - лечились от обычного гриппа в это время, поэтому не прозевали момент). Посмеивались, типа - так просто от вируса защитились? Хотя это и есть самый действенный способ на сегодня. Забавно, что такой простой? Забавно невежество!
Эти люди пытались заставить меня написать, что студентка медвуза взяла кровь у мутанта на анализ и за несколько дней создала из неё антивирус. Это маразм чистейшей воды! В фильме они-таки заменили студентку на профессора. Хотя от этого абсурдность не убавилась - теперь, когда самого вируса в воздухе нет и вакциа не нужна в принципе, профэссор изобретает вакцину ,способную мутантов вернуть обратно в нормальное состояние.
В общем комикс для даунов.

Элина
26.11.2013, 12:57
Если это поведение - норма, то я уж точно ненормальный.Это поведение не норма, а один из вариантов поведения в закрытом помещении. Я не понимаю. чего вы не понимаете. Психов никогда не видели что ли?

Стрелка
26.11.2013, 13:26
В вашем варианте ребята - добровольцы, они знают, что это эксперимент, поэтому их отношения не стали б конфликтными, они ведь в курсе, что это эксперимент.Погуглите про Стэнфордский тюремный эксперимент, можете и фильм посмотреть (по-моему, так и называется "Эксперимент"). Там не совсем такая же ситуация (у подопытных заранее распределены роли), но тоже группа в замкнутом пространстве.

Элина
26.11.2013, 13:47
Стрелка, Манго, спасибо за наводку. Я не слишком хорошо сформулировала мысль, имелось в виду, что люди, которые знают, что их "снимает скрытая камера", ведут себя совсем не так, как те, кто не знает о "приколе" и на полном серьезе воспринимает происходящее.

Нарратор
26.11.2013, 14:00
Видите, в фильме все правильно: ученые нам все разъясняют с научной точки зрения. А вы предлагаете каких-то иггеров слушать? Да кто им поверит?!

"Рассвет мертвецов" Зака Снайдера. Глав.героиня ползёт, ползёт, вдруг ей в лоб утыкается дуло. ГГ поднимает глаза: нигра-полицейский с суровым взглядом.
Нигра: скажи что-нибудь.
ГГ: по-пожалуйста...
Нигра с облегчением опускает ружбайку.
Цель не в "поверит-не поверит", а в способе подачи информации: зомби/мутанты не умеют говорить.

По самому сериалу: посмотрел один блок меж рекламами, там где какой-то привязанный к стулу парень пытается рассказать узникам бункера, что происходит вокруг них. Впечатлений - ноль. Псих там какой-то лысый был. Пленённый учёный им информацию рассказывает, а этот дебило-дебил поминутно налетает на него и морду бьёт. Ничего, кроме раздражения сцена не вызвала.

Потом лаборатория какая-то. Эксперимент над мутантом-девицей. Потом, над мутантом-девицей и нормальной девицей. Сцена чрезмерно затянута, и ничего, кроме раздражения раздражающим визгом "немутантши" не вызвала.

Единственное, что непонятно - куда смотрел Путин, как он там это всё допустил, и куда делся сам?
Не получив этих вопросов, смотреть сериал прекратил.

Афиген
26.11.2013, 14:07
Зака Снайдер
Зайка Снайдер. :)

Ого
26.11.2013, 14:12
имелось в виду, что люди, которые знают, что их "снимает скрытая камера", ведут себя совсем не так, как те, кто не знает о "приколе" и на полном серьезе воспринимает происходящее.

Люди ведут себя совсем не так лишь какое-то время. Потом они уже забывают об этих камерах, поверьте.

Элина
26.11.2013, 14:17
Потом они уже забывают об этих камерах, поверьте.Ну, не знаю. Несколько лет работала в офисе с камерами, никто из нас не забывал.

Кирилл Юдин
26.11.2013, 14:33
Психов никогда не видели что ли?Так я и говорю - псих. А вы - нормальный. Но вопрос в другом. Даже не знаю, как правильно объяснить.
Вот для чего он в фильме? Совершенно не для чего. Появился, что бы сдохнуть. Как и тот охранник, открывший двери в бункер - открыл и сдох.

Вот возьмите ту же "Готику". Там есть персонаж - сумасшедшая, которая рассказывает, что к ней приходит дьявол и грозит убить. Но проанализируйте, как этот персонаж выстреливает. Она оказывается не такой уж сумасшедшей. Ей грозит опасность, но ей никто не верит - точно так же как в итоге героине фильма. Мы понимаем, что девушка в опасности и сопереживаем ей.
И что показывают нам здесь? Бегает придурок, ловит глюки, вопит, что все умрут - он только раздражает и подсознательно появляется желание, чтобы он поскорее отбросил коньки. Что он, к облегчению зрителя и делает.
Все сцены с трагическими лицам не вызывают ничего, никакого сочувствия или ощущения трагедии. Единственное желание - перемотать, когда эти наигранные сопли закончатся и ну хоть что-то начнёт происходить не только в сознании сумасшедшего.

Для чего ввели этого персонажа? Чтобы типа зрителя попугать. Вам было страшно? Мне было противно. Ни сочувствия, ни страха - не было.

Повторюсь, в моём варианте, Ботан - совершенно нормальный. И зритель это прекрасно понимает. Конфликт происходит не потому что он сумасшедший, который всех достал, а потому что он говорит пугающие вещи, причём чётко аргументируя их. А ребятам просто не хочется верить, что всё столь плачевно и они до конца гонят свои мысли прочь. Мой Ботан - это Лаокоон, а не идиот.
Почувствуйте разницу и поймите, почему я так уверен, что мой вариант не просто объе4тивно лучше, а на порядки лучше пор всем параметрам. Мой ботан - потому что умный, а в фильме ботан - потмоу что чмо.
Просто такого уровня сегодня кино у нас не делают, потому и представить это сложнее - нет аналогов у нас (кидайте в меня камни).

И это одна из тех интриг, которые разворачиваются у меня при внешне спокойном и "безопасном" положении ребят. Сомнение - вот что определяет поведение героев в моём варианте. У ребят происходят конфликты под землёй, но кроме этого зритель видит надвигающуюся страшную угрозу, о которой ребята лишь начинают догадываться.
Зритель переживает за ребят, болеет за них, как за знатоков в "Что? Где? Когда?", но на кону - жизнь!

Так что вы очень сильно заблуждаетесь считая, что если ребята идут на эксперимент сознательно, то смотреть там особо не на что. В том-то и дело, что при таком раскладе им есть чем заняться, актёрам есть, что играть. А здесь - 5 серий шатаний в одном помещении с неизменной проблемой без каких либо перипетий, вменяемых попыток проблему решить - сидят скучают и ждут.
В итоге "бог из машины" - всё случается само собой.

В моём варианте кроме ребят в бункере, но за соседней стеной, оказывается совершено посторонний парень, который слишком близко подошел к тайне Корпорации и его туда, заманив, замуровали. Мы ещё и за этой интригой наблюдаем. Они рядом - их разделяет стена в полкирпича, которые легко сломать в отличие от стен бункера. Они могут найти друг друга и найти вместе выход! Найдут ли, не поздно ли будет?!
Всё по структуре - от отчаяния к надежде каждые десять минут.

Здесь же вместо моего героя, предлагают придурка, обучающегося на МЧСника, который ищет свою сестру. И в многомиллионном городе оказывается именно там, где ребята просто по воле автора.
И чё?
Посмотрите, как он здесь появился и для чего он нужен по сюжету? Он тупо на легковушке прорывает блокпост вооружённых автоматами военных, разнеся в пух и прах дорожное заграждение. То есть снова - военные полные дебилы. Почему? Да потому что если они были бы хоть отдалённо напоминающими реальных, парняга бы давно почивал на небесах. То есть каждый раз нам на помощь приходит воля автора, ничем не оправданная сюжетно.

Здесь все линии между собой не связаны а притянуты за уши. Это важнейшее отличие от предложенного мною.
Ведь что удивительно - всё, что я придумал - взяли. Но испохабили до неузнаваемости, хорошенько сдобрив маразмом.
Это и печально.

Элина
26.11.2013, 14:40
Так я и говорю - псих. А вы - нормальный. Но вопрос в другом. Даже не знаю, как правильно объяснить.
Вот для чего он в фильме? Совершенно не для чего. Появился, что бы сдохнуть. Как и тот охранник, открывший двери в бункер - открыл и сдох.Нормальный псих. )) А можно вводить персонаж, который ни для чего кроме как дать проявить характер героям?
Просто такого уровня сегодня кино у нас не делают, потому и представить это сложнее - нет аналогов у нас.Угу. Нельзя делать лучше УС-2.

Посмотрите, как он здесь появился и для чего он нужен по сюжету? Он тупо на легковушке прорывает блокпост вооружённых автоматами военных, разнеся в пух и прах дорожное заграждение. То есть снвоа - военные полные дебилыДа, это тоже "шедевр" наряду с ученым за решеткой и пришедшем его открыть парнем в наручниках. Печалька.

Вас нет в титрах, или я не доглядела?

Ого
26.11.2013, 14:51
Ведь что удивительно - всё, что я придумал - взяли.

Так что ж вы там придумали-то? Вы как не опишете какой-то ход, так он уже в каком-то фильме встречался. Или вы таким образом его здесь преподносите.
Плюньте и пишите свое. Именно такой опыт, на мой взгляд, вы и должны были вынести из всей этой ситуации. Еть свои идеи - дерзайте. А чужое оно своим не станет, как бы не пыхтели.

Абракадбр
26.11.2013, 15:05
Ну, не знаю. Несколько лет работала в офисе с камерами, никто из нас не забывал.

Во всех пафосных маркетах продавцы, прежде, чем в рабочее время выйти за пределы торгового пространства, в проеме выхода низко ""кланяются" (обратите внимание!). Это - дань видеокамерам. Иначе срежут бонусы.

Кирилл Юдин
26.11.2013, 15:17
Кстати, про Ботана в фильме. Нам ведь ещё зачем-то показывают, что над этим Ботаном, якобы здесь уже ставили эксперименты. Линия настолько притянута за уши, что просто караул.
Ставили эксперименты, он был свидетелем гибели маленькой девочки от этих опытов. Дальше что? Где он все эти годы был? В анабиозе? Автор не способен придумать, и тупо возвращает Ботана в бункер. И почему он - ботан? Он ведь тупо - идиот и только. В прямом смысле идиот.

Я уж молчу про полного имбецила в желтой курточке, который реально маньяк - вдувает Ботану в лицо какой-то странный порошок из тайной лаборатории. Собственно отчего Ботан и умирает.
Что это за порошок, что он делает в этой лаборатории и вообще, зачем она там?

В моём варианте это была обычная санчасть (ребята же, согласно легенде, должны были прожить изолированно полгода там). Совершенно логично и понятно всё. А что мы видим здесь? Ребят кинул в заброшенный бункер, в котором зачем-то даже альбом с фотографиями хранился. Зачем? А автору так было удобнее. Логики - ноль!

И что же наш Ботан? Он умирает. Изо рта хлещет кровь (исключительно ради жути) но наш врач Ирина делает ему искусственное дыхание, даже салфетку не постелив, при этом сама в кровищи не пачкается. Но и это не всё. Пока тут Ирина борется за жисть Ботана, под дружные охания столпившихся рядом ребят, Ботану видится видение: погибшая давно от страшных опытов девочка берёт Ботана за руку и ведет к открытой двери, откуда исходит божественный свет (ну, который в конце тоннеля)!

Вот это штамп, так штамп. Причём ,как и всё - тупо приляпанный ни к селу ни к городу. Ни по стилю, ни по жанру он туда не тулится. Вот к чему туда тулили эти эпизоды с призраком умершей девочки и этим тоннелем в момент смерти?

Кирилл Юдин
26.11.2013, 15:20
А можно вводить персонаж, который ни для чего кроме как дать проявить характер героям?Как видите.

Вас нет в титрах, или я не доглядела?Нет, конечно.

Ого
26.11.2013, 15:23
Вас нет в титрах, или я не доглядела?
Нет, конечно.

Видите, причин для переживания не наблюдается.

Элина
26.11.2013, 15:24
Что это за порошок, что он делает в этой лаборатории и вообще, зачем она там?Порошок?! То просто пыть со стола. ))
А ботан умирает, потому что все герои уже с ним провзаимодействовали, показав зрителю свою сущность.

Я вообще-то серьезно спрашивала о героях второго плана.

Кирилл Юдин
26.11.2013, 15:28
Вы как не опишете какой-то ход, так он уже в каком-то фильме встречался.Формально вообще всё давно уже было. Вы не о том говорите. Какой из моих ходов уже был? Ну чего вы ерунду городите? Я же не изобратетель, я раматург. В драматургии количество ходов ограничено, как в музыке количество нот. Так что речь может идти лишь об из комбинациях. В этом смысле все мои ходы - оригинальны. Главное - была симфония, а не какафония, как сейчас.

Плюньте и пишите свое.И че, попу этим потом вытирать? Сегодня своё никому не нужно. Все пишут так или иначе под заказ, под формат или в туалет.
Я создал цельную историю. Ключевое слово - цельную. С учётом тех вводных которые были. Вы просто не понимаете о чём я рассказываю.
Потом мою историю разобрали на кусочки, лишили их взаимосвязи и сшили, как попало, добавив кучу несуразностей и абсурда.
Я лишь описываю, разницу между тем, что было предложено и что с этим материалом сделали.

Я же у вас денег не прошу. Не понимаю вашей реакции.

Кирилл Юдин
26.11.2013, 15:29
Порошок?! То просто пыть со стола. ))Порошок! Он бутылку с порошком перевернул и начал его рассматривать, как и положено дебилу. А второй дебил дунул.

Кирилл Юдин
26.11.2013, 15:35
А ботан умирает, потому что все герои уже с ним провзаимодействовали, показав зрителю свою сущность.Не знаю, как объяснить. Но совершенно очевидно, что многие авторы не понимают, что так делать нельзя. В смысле никто не запретит, вот даже снимают. Но это плохо! Как и "бог из машины".
Вот для чего создаётся драмситуация? Чтобы герои могли себя проявить. А здесь, поскольку драмситуация невнятная и проявлять себя героям не на чем, вводится "пятая лапа", чтобы решить эту задачу и чем-то занять героев, когда идти к заявленной цели в драмситуации некуда.
Вот и закономерный результат - пришёл мужик с автоматом и открыл им двери и умер. Потому что если бы не открыл - кине вообще конец. А до этого пришел ботан всех напугал и тоже - умер. :) Потому что если бы не пугал - кина бы тоже не было. При этом реально его девать некуда - приходится "убивать". Так о чём кино? :)
Тут все приходят, "пыль протёрли" и умерли.

Вот так эта история и выстраивалась.

Ого
26.11.2013, 15:42
"Идеальное убийство" сейчас смотрю. Суть такая. Женщину обвиняют в убийстве мужа. Улики и свидетели против нее. Присяжные проголосовали, что она виновна. Судья должен через мнуту огласить приговор. Но встает ее адвокат и говорит, что убийца он. Его берут под стражу, ее выпускают. Вот теперь думаю, по закону в таком случае ее действительно могут отпустить?

Кирилл Юдин
26.11.2013, 15:44
Вот теперь думаю, по закону в таком случае ее действительно могут отпустить?Нет.

сэр Сергей
26.11.2013, 16:14
Кирилл Юдин,
Потому что те самые штампы в фильме присутствуют. Только решены они невнятно и скучно. Там, где у меня предпоагались мотивы, здесь просто все действуют по ниаитию. Причём если минуту назад человек был трусом, то уже сейчас - герой. Хотя ничего, что к этому его сподвигло бы не происходит.
Если бы просто по наитию... Деятельность (трудно применить термин действие) героев сумбурна, ощущение, что она происходит под действием внезапніх, неоправданных импульсов.
Но, главное, вы правы- все это до ужаса скучно, бессвязано и непонятно.

сэр Сергей
26.11.2013, 16:20
Кирилл Юдин,
в моём варианте проходит уже больше месяца. Но они настолько напуганы, что даже при любом подозрении на насморк изгоняют больного, по сути, отправляя на верную смерть либо от отрядов зачистки, либо от мутанток. За прошедший месяц, этот мобильный отряд научился выживать, они наблюдали за поведением мутантов, приспособились к жизни.
А, ведь, действительно, инетересно. Совсем не потомоу, что хочется сделать комплимент. Нет, правда, интересно.
В итоге это просто какая-то банда отморозков, которые стреляют ради удовольствия по всему что движется. Из-за того же насморка (как у меня) главный бандит просто расстреливает своего кореша. Почему они такие? Не важно. Вот просто плохие парни вдруг из под земли вылезли и всё.
Я бы сказал, там, вообще непонятно кто и что делает, а, главное, очень часто непонятно зачем и почему делает

А Кобицкий
26.11.2013, 17:05
Я лишь описываю, разницу между тем, что было предложено и что с этим материалом сделали.
я сериал еще не смотрел, как раз в это время по "России" новый "Шерлок Холмс" идет, я с него тащусь. но коли такая штука получилась, я посоветую выложить куда-нить в ю-туб этот же сериал со своими комментариями. если, конечно, это не противозаконно :direc***:

Кирилл Юдин
26.11.2013, 18:01
я посоветую выложить куда-нить в ю-туб этот же сериал со своими комментариями. если, конечно, это не противозаконноДа оно-то можно конечно, но...
Не скрою, очень хотелось бы донести до зрителей рассказ о том, какого фильма их лишили, подсунув жалкую подделку. Останавливает другое - а надо ли это кому-то кроме меня? Кому это не понравилось - им это и неинтересно, а кому понравилось, оно им надо, что там могло бы быть? И так нормально всё.

Но этот случай меня реально задел за живое. Я вроде бы и взрослый и всё понимаю, но вот безгранично обидно. Никогда ранее мне не было так жалко свою похереную работу.
У меня ведь цель была, сделать жуткую картину постапокалипсиса но предельно правдоподобную. С минимумом допущений.
Я перерыл кучу литературы по вирусологии, редактор умничка связывалась со знакомым вирусологом, консультировались по поводу генной инженерии.
В итоге получилась история не только динамичная и напряженная с точки зрения драматургии, но и пугающая своей правдоподобностью, чего никогда не было в историях подобного жанра.

Всё описываемое не только может произойти с точки зрения биологии, но и некоторые вещи вообще имеют реальные прототипы. Как предполагалось, это всё должно было сделать историю более пугающей, создать более глубокое вовлечение зрителя.
В этом и была инновация своего рода. Поэтому и жалко.
Жалко ведь ещё и потому, что мою историю теперь нельзя использовать. Ведь это будет уже вроде римейка, на который прав у меня нет. Разве что небольшие кусочки.

Юрата
26.11.2013, 18:07
Долго не могла решить, в какую ветку записать свое отношение к новому Щерлоку (Россия, 2013), но после этого

по "России" новый "Шерлок Холмс" идет, я с него тащусь
и после серий 9-10, которые стали последним гвоздем в крышку этого "гроба", выбрала данную ветку!
Несомненно, "плюсы" в сериале есть! Это и гениальная игра Панина, который умудрился-таки найти свой рисунок роли Ватсона, и отличная работа художника-постановщика, реквизиторов, прекрасная проработка второго, и, даже, третьего плана... Пожалуй, что и всё. Начинаются "минусы": неприятен неряшливо-истеричный (как в облике, так и в речи) Холмс, неожиданно старый и злой Лестейд, но самое страшное, что детали, которые я отнесла к "плюсам", вдруг, превратились в финтифлюшки :cry: и за этой финтифлюшестостью авторы пытаются скрыть невнятность истории, как таковой. Поймала себя на мысли, что если бы я не знала исходных историй сэра Артура К-Д, то не поняла бы ни-че-го! Первый звоночек прозвенел еще в серии с И.Скляром, но серии 9-10 меня просто убили! В сцене прощания Ярмольника (простите, не помню фамилию персонажа) с Ватсоном, меня удивила фраза:"Вы единственный, кто откликнулся на моё горе". :doubt: Како-тако горе, подумала я... Ну, т.к. смотрела сериал глЫбокой ночью, может проспала чего? Потом был диалог Холмса и Ватсона о провокации, чтобы спровоцировать злодея на действия.. "Ух, ты!" - восхитилась я сама собой. - "Да ты, мать, проспала пол фильма!" Я решила посмотреть опять половину 9-й и всю 10-ю серию! Да, проспала, но крохотную сцену псевдоритуала на стыке девятой и десятой серии! И всё! Всё остальное, что могло бы объяснить финал истории, и, хоть как-то, оживить действие, ушло в корзину при монтаже! Были вырезаны какие-то ключевые фразы и сцены! В итоге - 40% истории, первый (Ватсон) листал под музыку книги, а второй (Холмс) - за каким-то чертом, бродил по подземелью! :rage:
Жаль! Замах был на руПь (даже на три), а выхлоп получился на копейку... и та ушла в копилку гениального Андрея Панина. Простите.

Элина
26.11.2013, 18:09
Жалко ведь ещё и потому, что мою историю теперь нельзя использовать.Мало ли похожих историй... А если предложить эту историю не в России, то вообще ноу проблем.

Сашко
26.11.2013, 18:13
В сцене прощания Ярмольника (простите, не помню фамилию персонажа) с Ватсоном, меня удивила фраза:"Вы единственный, кто откликнулся на моё горе". Како-тако горе, подумала я..

Служанка, на которой он намеревался жениться, якобы померла. Вот и горе.

Юрата
26.11.2013, 18:14
Кирилл Юдин, сочувствую! :doubt: Попробуем найти позитив в ситуации: спасибо, что хоть имя не изваляли в... (вырезано цензурой) :kiss:

Юрата
26.11.2013, 18:17
Служанка, на которой он намеревался жениться, якобы померла. Вот и горе.

Сашко,а где это было в фильме? :doubt: на какой минуте? Я поняла про горе и про провокацию только из объяснений Холмса в карете. Или же я смотрела коцнутую заливку :cry:

сэр Сергей
26.11.2013, 18:33
Юрата,
и после серий 9-10, которые стали последним гвоздем в крышку этого "гроба", выбрала данную ветку!
Читая рецензии, невольно, думаю надо ли смотреть... Нет, все же посмотрю из-за Панина...

Ого
26.11.2013, 18:44
Нет, все же посмотрю из-за Панина...
Где-то читал, что Панина озвучивал уже кто-то другой. Правда?

Нарратор
26.11.2013, 18:51

Авторы клянутся, что максимально использовали голос Панина со съёмочной площадки. Озвучка другим актёром составляет пару процентов от общего хронометража, когда совсем уж не было возможности выйти из положения.

Замах был на руПь (даже на три),

Не знаю... я изначально (ещё весной) когда объявили о съёмках, был настроен скептически - проект изначально обрекался на копеечный выхлоп. Тем паче с таким кастингом (ну, одинаков Панин во всех ролях, кем ты его ни наряди, да и Петренко в роли Холмса оптимизма не вселял).

А Кобицкий
26.11.2013, 18:52
Юрата, в той же серии редактор (Адабашьян) предлагает Уотсону нарисовать Холмса этаким атлетом, владеющим бойцовскими навыками и т.д.
вы хотите видеть Холмса высоким и красивым, а я его таким и вижу, несмотря на то что он сутулый и неопрятный. как говорил Станиславский - верю!
зы. во всех прочитанных мной "рассказах о Шерлоке Холмсе" доктора зовут Уотсон. но ведь от того, что его сделали Ватсоном фильм не стал хуже, и английский дух не пострадал?

сэр Сергей
26.11.2013, 18:56
Ого,
Честно, не знаю. Поинтересуюсь. Знаю, например, что подобный случай не беспрецедентен в отечественном кинематографе. Уже озвучивали последнюю роль в кино Андрея Миронова, а, потом, Безруков блестяще озвучил последнюю роль Иннокентия Смоктуновского в фильме "ВИно из одуванчиков".

сэр Сергей
26.11.2013, 19:02
А Кобицкий,
зы. во всех прочитанных мной "рассказах о Шерлоке Холмсе" доктора зовут Уотсон. но ведь от того, что его сделали Ватсоном фильм не стал хуже, и английский дух не пострадал?
Это зависит от перевода. Особенности произношения английской буквы W - дабл ю... В русском языке такой фонемы нет - нечто среднее между "У" и "В", поэтому, одни переводчики переводят "Уотсон", другие "Ватсон".
Чисто субъективно, или, как недавно было принято выражаться, Имхо, звучание "Ватсон", для русской речи более благозвучно.

Юрата
26.11.2013, 19:05
вы хотите видеть Холмса высоким и красивым

А Кобицкий, я имела ввиду не физическое состояние, а неряшливость в одежде, движениях и речи! Кстати сказать, Петренко люблю ( как артиста :blush:) и уважаю!

Читая рецензии, невольно, думаю надо ли смотреть... Нет, все же посмотрю из-за Панина...

сэр Сергей, смотреть стоит всегда! Мы ж "Пастернаков читаем и не осуждаем" (почти цитата) :drunk:

Юрата
26.11.2013, 19:07
звучание "Ватсон", для русской речи более благозвучно

сэр Сергей,хочется пожать руку, но ты далеко :kiss:

сэр Сергей
26.11.2013, 19:09
Юрата,
сэр Сергей, смотреть стоит всегда! Мы ж "Пастернаков читаем и не осуждаем" (почти цитата)
Абсолютно согласен. Даже в чисто апологетических целях, все же, стоит посмотреть.

Тем болеетакие "вечные", архетипические персонажи...

Вот, британский сериал "Шерлок", например, привел меня в восторг. Потрясающий сериал.

сэр Сергей
26.11.2013, 19:11
Юрата,
хочется пожать руку, но ты далеко
Та же печаль... Но, хотя бы, виртально :) я, тоже, пожимаю с удовольствием :drunk:

Сашко
26.11.2013, 19:36
Сашко,а где это было в фильме? на какой минуте?

Минуты не помню, но там не одна минута под это отдана - поднимают панику, находят в реке платье служанки, на лодках с баграми пытаются девушку выловить из реки, Ярмольник во фраке ныряет в реку искать девушку, а уж потом он благодарит Уотсона.

Юрата
26.11.2013, 19:47
поднимают панику, находят в реке платье служанки, на лодках с баграми пытаются девушку выловить из реки, Ярмольник во фраке ныряет в реку искать девушку, а уж потом он благодарит Уотсона.

Сашко, нет слов! :doubt: вот это корявая заливка была! :shot: а я так ругалась... Буду ждать трансляции у нас. Спасибо! :yes:

Юрата
26.11.2013, 19:52
Сашко,метнулась, проверила - точно, серия 37 мин 48 сек (невозможно!) :shot: ночью на это не обратила внимания :blush: стыдно, что ругалась на эту историю, хотя от остальных слов не отказываюсь! Спасибо! :yes:

АлександрП
26.11.2013, 23:33
Смотрел Шерлока Хохма минут 30 на большее не хватило. Так и не понял, какой национальности миссис Хадсон, если она говорит с акцентом. Вроде бы Англия конец 19 века, местные с мигрантами не якшались. Даже в 30е годы Пуаро у Кристи называют "лягушатником" практически в глаза. Тут акцент - она кто? Латышка - мигрантка или еще кто?

Кертис
26.11.2013, 23:54
Смотрел Шерлока Хохма минут 30 на большее не хватило. Так и не понял, какой национальности миссис Хадсон, если она говорит с акцентом. Вроде бы Англия конец 19 века, местные с мигрантами не якшались. Даже в 30е годы Пуаро у Кристи называют "лягушатником" практически в глаза. Тут акцент - она кто? Латышка - мигрантка или еще кто?
Она Шотландка. Говорит с Шотландским акцентом.

АлександрП
27.11.2013, 00:05
Она Шотландка. Говорит с Шотландским акцентом.
Какой интересный шотландский акцент - никогда бы сам не догадался :happy:

Кертис
27.11.2013, 00:13
Какой интересный шотландский акцент - никогда бы сам не догадался
А как его переводить еще? Главное чтобы человек понял, что говорят с сильным акцентом. Или вы знаток и отличите шотландский акцент от ирландского? ) Вопрос был - откуда акцент. Ответ - в Англии, даже в 19м веке, многие говорили с акцентом. Уверен, что не только шотландцы и ирландцы, но их-то акцент ярко выражен.

АлександрП
27.11.2013, 01:16
Полез в Википедию читать про Хадсон и тут натолкнулся на гэг - "По версии сериала, она является возлюбленной доктора Ватсона и прототипом Мэри Морстен (рассказы Ватсона, по сюжету, являются массовыми фантазиями)." Это об этом сериале. Теперь понятно - покурил Уотсон опию по старой индийской традиции и началось ... :)

сэр Сергей
27.11.2013, 01:26
АлександрП,
Полез в Википедию читать про Хадсон
Однако в рассказе «Морской договор» указывается, что она шотландка
Если предположить, что она с Оркнеев, то это вообще... Оркнейский акцент, даже круче чисто шотландского...

Юрата
27.11.2013, 01:52
Если предположить, что она с Оркнеев, то это вообще... Оркнейский акцент, даже круче чисто шотландмкого...

Ну Вы, ребята, заморочились! :happy: Тут бы за сюжетом уследить! В пресловутой истории "намбер файв" (никто не упал в обморок от моего акцента? :blush:), в той самой, которая меня добила, если бы не молодой человек из Америки, ни за что бы не признала "Собаку Баскервилей" ! Но как-то всё вяло, практически безсобытийно, уныло :( у сэра Артура было интереснее.

сэр Сергей
27.11.2013, 02:15
Юрата,
той самой, которая меня добила, если бы не молодой человек из Америки, ни за что бы не признала "Собаку Баскервилей" !
А у британцев, "Собака" лихо закручена. Один начальник охраны Баскервильской базы, фолклендский ветеран, майор Беримор чего стоит :)

Кертис
27.11.2013, 02:35
Полез в Википедию читать про Хадсон и тут натолкнулся на гэг - "По версии сериала, она является возлюбленной доктора Ватсона и прототипом Мэри Морстен (рассказы Ватсона, по сюжету, являются массовыми фантазиями)." Это об этом сериале.
Я не читаю о сериалах в Вики. Разве что узнать какие-то данные, но тут кинопоиск получше ) Ну и что там у Ватсона с ней в данном сериале не в курсе, забросил на четвертой серии. Но она из Шотландии у Конан Дойля. Не с еврейским же акцентом ей говорить? Хотя... Это был бы ход )

Скат
27.11.2013, 03:59
если бы не молодой человек из Америки, ни за что бы не признала "Собаку Баскервилей" !

Где Вы узрели "Собаку Баскервилей" ???... это «Обряд дома Месгрейвов».

Кстати говоря, я был скептически настроен на этот сериал и с удивлением обнаружил, что мне нравится. Хотя бы тем, что это вроде как "реальная история" создания Конан Дойлом, серий рассказов и повестей о Шерлоке Холмсе и докторе Уотсоне. Хороший ход...

Юрата
27.11.2013, 05:14
Где Вы узрели "Собаку Баскервилей" ???... это «Обряд дома Месгрейвов»

Скат, предлагаю назвать это дело коктейлем из двух произведений. :yes: Буду весьма благодарна, если Вы не попросите меня перечислять ингредиенты, которые взяты именно из СБ! :no: Со всем уважением!

Скат
27.11.2013, 16:11
Скат, предлагаю назвать это дело коктейлем из двух произведений. :yes: Буду весьма благодарна, если Вы не попросите меня перечислять ингредиенты, которые взяты именно из СБ! :no: Со всем уважением!

Консенсус достигнут )))