Просмотр полной версии : Ветка Директора. Часть 3
Ветка Директора. Часть 3. Ранее:
Ветка Директора (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2987)
Ветка Директора. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3087)
Сообщение от Фикус
"бравый адмирал понравился"
У меня сосед контр-адмирал Сенатский Ю.К. Мечтаю про него доку сделать. Всё никак время и всего прочего не найду. Материала выше крыши. Как-то даже уговорил его, и вместе в госпиталь легли. Хорошо провели время. Я его на "карандаше" всё это время держал.
Контр-адмирал Ю.К.Сенатский:
- Врачи оттирали спиртом замасленные лица погибших и не верили своим глазам: щеки мертвецов розовели! В их жилах еще не успела свернуться кровь. Она была алой. Врачи уверяли, что на запасе отсеченного воздуха подводники вполне могли протянуть неделю. Неделю ждать помощи и уходить из жизни в бреду удушья...
. Спасателей отметили в приказе, некоторым даже вручили ценные подарки. Но наград не дали. И тем водолазам, кто терял сознание на 200-метровой глубине, и тому, оставшемуся безымянным, минеру-кавторангу, обезвредившему торпеды С-80, и участникам «дезинфекции», и умнице Юрию Константиновичу Сенатскому, который дал фору нескольким научно-исследовательским институтам, и решительному командиру экспедиции Сергею Владимировичу Минченко, вне сомнений, главному герою спасательной эпопеи. Что уж говорить об остальных?!
В феврале апреле 1972 года осуществлял техническое руководство оказанием помощи и буксировкой атомной подводной лодке "К-19" в Атлантике на спасательном судне "Бештау" Северного флота. За эту операцию награжден вторым орденом Красная Звезда.
С июня 1972 по июль 1974 года участвует в судоподъемных работах в порту Читтагонг Народной республики Бангладеш, как специалист АСС ВМФ и затем в качестве Заместителя командира по судоподъемным работам ЭОН-12 ВМФ СССР. Было поднято с глубин до 30 метров 26 судов общим водоизмещением около 100 тысяч тонн. За эти работы награжден Орденом Трудового Красного Знамени.
"Курск" прободали. Службу, которую возглавлял Юрий Константинович, к сожалению, довели "до ручки".
- Прошел месяц со времени ЧП на Камчатке. Есть уже ответ на вопрос, почему для спасения АС-28 нам пришлось обращаться к иностранцам. Каковы, Юрий Константинович, ваши оценки нынешнего состояния УПАСР - преемника Аварийно-спасательной службы ВМФ СССР?
- За последнее десятилетие одна из лучших по оснастке и подготовленности спасательных служб мира практически развалена. Это говорят и пишут авторитеты всех уровней, понимающие в этом деле. Численный состав тех средств, которыми руководит эта служба, уменьшился в несколько раз. Если на 1 января 1991 года в Военно-морском флоте СССР в непосредственном распоряжении Поисково-спасательной службы было 192 вымпела (спасательные суда, спасательные подводные лодки, спасательные буксирные суда, морские водолазные суда, рейдовые водолазные катера, противопожарные суда и катера), то спустя 3 года осталось 174. К началу же 1999 года в ведении УПАСР ВМФ России находилось лишь 139 судов.
В 1987 году наш центральный аппарат (который руководил развитием и контролировал техническое состояние службы, уровень ее подготовки, заказывал новые средства и технику для спасения людей, определял исполнителей тех или иных опытно-конструкторских работ и научных исследований, направленных на освоение спасательных технологий) насчитывал около 30 человек. Теперь же кораблей стало в несколько раз меньше, а аппарат разросся колоссально - примерно в 6 раз. А вот говорить о его полноценной загрузке не приходится. Когда я уходил в 1987 году, до 70% судов Аварийно-спасательной службы находились в строю, подготовленные к выполнению свойственных им задач. В частности, они были способны производить работы с водолазами на максимально допустимой для этого глубине - 200 м, могли спасать подводников на этой глубине. Теперь же половина из них нуждается в ремонте, другая половина утратила свои рабочие качества.
В связи с недавней операцией по спасению АС-28, застрявшего в сетях на глубине 190 м, в средствах массовой информации часто упоминали "Алагез" - главное спасательное судно Тихоокеанского флота водоизмещением в 14 тысяч тонн. Этот корабль был построен в 1980 году, совсем недавно его пять с лишним лет капитально ремонтировали, однако за эти годы оборудование пришло в такое состояние, что полностью восстановить его оказалось невозможно. Это подтвердили и события на Камчатке - практически там он ничего не сумел сделать, хотя на этом судне есть по проекту глубоководный водолазный комплекс (ГВК) - для спуска водолазов и их длительного пребывания на глубине 200 м. Министр обороны за половину суток долетел из Москвы до Камчатки для руководства операцией по спасению батискафа, а 20 водолазов-глубоководников из отряда быстрого реагирования в Ломоносове к месту происшествия почему-то не доставили. Почему? У меня есть подозрение, что не только "Алагез" не способен спускать водолазов ввиду неисправности или неподготовленности ГВК, но и сами парни уже растренированы настолько, что не спускаются на глубину ниже 60 м. Как система с годами пришла в негодность, так она в этом состоянии сейчас и находится. И надо быть готовыми к тому, что восстанавливать службу придется почти с нуля.
Директор
26.02.2011, 19:52
За какие грехи мне эти метаморфозы?!
Проснулся, а тут такое...
Цитата:
"Ветка Директора. Часть 3
Сашко"
Пора отдохнуть...
За какие грехи мне эти метаморфозы?!
Проснулся, а тут такое...
Цитата:
"Ветка Директора. Часть 3
Сашко"
Пора отдохнуть...
Я мог вообще не открывать эту ветку. Пользы от нее, как Вы знаете, никакой, а флудилень у нас и без того достаточно. Так что считайте это за милость со стороны администрации ресурса.
Директор
26.02.2011, 20:26
милость со стороны администрации ресурса.
Полностью ох...евший от бессилия модератор, каковым его "милостиво" сделала "администрация ресурса".
Не надувайте щёки. Всем понятны Ваши ничтожность и номинальность.
Я смотрю, живенько тут у вас. Как говорится, бодрячком. :) Так что, ветка, по-моему, не просто нужная, а буквально необходимая.
Пампадур
26.02.2011, 20:29
:horror: Щас...в юнкера!!! :doubt:
Директор
26.02.2011, 20:31
Я мог вообще не открывать эту ветку
Вот это правильно. Это Ветка Директора, а не Ветка Сашко.
Обещаю, что если Вы откроете Ветку Сашко, я в её сторону даже смотреть не стану.
Я часть души оставляю в постах.... а вы - флудильня... даже плакать захотелось...
сэр Сергей
26.02.2011, 20:33
Титр,
а вы - флудильня... даже плакать захотелось...
Вы и плакать?!!! С вашим-то бойцовским характером... Не верю!!!
Пампадур
26.02.2011, 20:35
даже плакать захотелось...
Это сенная лихорадка, батенька!:)
Полностью ох...евший от бессилия модератор, каковым его "милостиво" сделала "администрация ресурса".
Не надувайте щёки. Всем понятны Ваши ничтожность и номинальность.
:happy: Вы не оставляете мне шанса загрустить :thumbsup:
А позвольте поинтересоваться, с чего это Вы постоянно говорите за всех? "Все", "всем", "всех" так и фонтанит из Ваших постов. Вас кто-то назначил? Или самовыдвиженец? Или же делали опросы?
Директор
26.02.2011, 20:52
с чего это Вы постоянно говорите за всех?
С того, что ни одна живая душа за Вас не вступилась. Никто и слова не сказал в Вашу защиту.
Вы не оставляете мне шанса загрустить
Кажется, я понял ещё одну причину Вашего модераторства. Вы здесь вообще никому загрустить не даёте, судя по всему.
С того, что ни одна живая душа за Вас не вступилась. Никто и слова не сказал в Вашу защиту.
:happy: Пора бы Вам понять, что сильных не защищают.
А вообще, на полном серьезе предлагаю Вам сделать эту ветку полезной. Все-таки у нас больше обучающий ресурс, а не площадка для самолюбования. Вот был у нас Веселый разгильдяй. Его ветка очень полезна - масса нужной информации. Или Вам нечего сказать? Вы же, если не ошибаюсь, мните себя мастером. Если это так, то вперед, покажите, что можете дать. Если нет, то занимайтесь поливалом дальше, спроса с Вас не будет, поймем.
Вот это правильно. Это Ветка Директора, а не Ветка Сашко.
Обещаю, что если Вы откроете Ветку Сашко, я в её сторону даже смотреть не стану.
:happy:
Я смотрю, живенько тут у вас. Как говорится, бодрячком.
Да, уж!
Я часть души оставляю в постах.... а вы - флудильня... даже плакать захотелось..
Не плачь (обнимающий смайлик), они, глупые, не понимают ничего!
Так что, ветка, по-моему, не просто нужная, а буквально необходимая.
И очень полезная!
А вообще, на полном серьезе предлагаю Вам сделать эту ветку полезной.
Она уже давно полезная=)
Все-таки у нас больше обучающий ресурс, а не площадка для самолюбования.
Обучающий ресурс по самолюбованию:happy:
Вот был у нас Веселый разгильдяй. Его ветка очень полезна - масса нужной информации.
Был и сплыл:cry:
Или Вам нечего сказать? Вы же, если не ошибаюсь, мните себя мастером. Если это так, то вперед, покажите, что можете дать.
Я надеюсь, что директор ещё скажет своё мастерское слово. Только не надо его тыкать под ребро=)
Директор
26.02.2011, 23:10
сильных не защищают.
В контексте с вами это даже не смешно.
предлагаю Вам сделать эту ветку полезной.
Для начала перестаньте в ней сорить.
Вот был у нас Веселый разгильдяй
БЫЛ - ключевое слово.
мните себя мастером
Покажите мне хоть одно моё сообщение, где я так говорил о себе. Меня так иногда называют, действительно, и что мне - краснеть от смущения?
спроса с Вас не будет
"Что ж ты такой убогий, Сашко..." (с)
поймем.
Вы?.. Никогда.
Или Вам нечего сказать?
Вам? Абсолютно нечего, кроме одного.
Уж сколько раз говорили, что эта ветка не будет модерироваться. В таком случае вы здесь не нужны абсолютно. Перестаньте сюда захаживать - и я не помяну Вас ни словом.
Вы элементарно надоели, неужели непонятно?..
Директор, :hi: что вы всё Сашко, Сашко! Оглянитесь, мир огромен!=)
Директор, :hi: что вы всё Сашко, Сашко! Оглянитесь, мир огромен!=)
не мешайте им, Надия..) Может быть это любовь...
Пампадур
26.02.2011, 23:22
:horror:Может быть это любовь...
Пампадур, чего только не бывает..Бывает, что без антагониста ГГ не прожить никак))
Директор
26.02.2011, 23:25
Директор, :hi: что вы всё Сашко, Сашко! Оглянитесь, мир огромен!=)
А что мне ещё делать, если он встал у окна и пракически загородил его?
Агния, да, от любви до ненависти один шаг, а обратно целая пропасть...
Директор
26.02.2011, 23:26
Может быть это любовь...
Это Вы по ЧЬЕМУ опыту судите?..
Директор
26.02.2011, 23:28
Бывает, что без антагониста ГГ не прожить никак
Не умножайте Сущее, пожалуйста.
А что мне ещё делать, если он встал у окна и пракически загородил его?
А что же это вы из дома всё на улицу смотрите? :happy:
Да, есть такой фильм "Человек у окна":)
Вы элементарно надоели, неужели непонятно?..
Это явный перебор! Читая Ваши посты, я была уверена, что Ваше великодушие не имеет границ.
Оказывается имеет...
Директор
26.02.2011, 23:32
что Ваше великодушие не имеет границ.
У Вас обманчивое обо мне впечатление.
А что же это вы из дома всё на улицу смотрите?
Тут самое важное, что из своего дома.
Пампадур
26.02.2011, 23:33
А что мне ещё делать, если он встал у окна и пракически загородил его?
Подарите ему дирижабль:doubt:
Не умножайте Сущее, пожалуйста.
Да пожалуйста, пожалуйста))..Сущее неизменно..фик умножишь)
Из пушек по воробьям не стреляйте))
У Вас обманчивое обо мне впечатление.
Вам еще немного постараться и, - Вы убедите в этом не только меня.
Пампадур
26.02.2011, 23:34
Это явный перебор! Читая Ваши посты, я была уверена, что Ваше великодушие не имеет границ.
Оказывается имеет...
Некоторые множества не пересекаются, Кричу )
Подарите ему дирижабль
пять баллов)
Пампадур
26.02.2011, 23:35
Пампадур, чего только не бывает..Бывает, что без антагониста ГГ не прожить никак))
Как я вас понимаю...нет куража, нет...:happy:
Директор
26.02.2011, 23:36
Вам еще немного постараться и, - Вы убедите в этом не только меня.
Если хотите знать, то мне стыдно. Но как только вспоминаю, КОМУ это было адресовано, стыд мой - к моему стыду - куда-то улетучивается.
Пампадур
26.02.2011, 23:37
Агния, вы учительница?
Сегодня?:happy:
Агния, вы учительница?Сорри)..я хотела сказать плюс питцот!
Директор
26.02.2011, 23:40
Подарите ему дирижабль
Вы считаете, у меня в квартире может заваляться лишний дирижабль?
Из пушек по воробьям не стреляйте
Да зарекался уже, и насчёт бисера...
Некоторые множества не пересекаются
Если только ничтожества под ноги не попадаются.
Как я вас понимаю...нет куража, нет
И - немедленно выпил. (с) В, Ерофеев.
То есть Директор выбирает путь поливалова :happy: Я, кстати, был в этом уверен. Директор никак меня не разочаровал :thumbsup: Если Директору нечего сказать, то он поливает. Держите, Директор, планку! Держите!
Сашко, да ведь главное - всем весело...)
Сорри)..я хотела сказать плюс питцот!
Нет, я имел в виду другое - вы часто оцениваете чужие высказывания, не вступая в дискуссию. Из этого я делаю вывод: либо вы делаете это рефлекторно (вследствие педагогического опыта, например), либо привыкли, что что к вашему мнению прислушиваются (вас, грубо говоря, показывают по телевизору время от времени).
Директор
26.02.2011, 23:45
Сашко, неа.
Вам лично я сказал всё,что хотел.
С остальными договорю потом.
Всем спасибо.
Вам лично я сказал всё,что хотел.
Только я бы уточнил: Вы говорили не мне, а о себе. Если прошерстить весь форум, то вряд ли Вы найдете хоть один пост, где бы я поливал Вас. Ваше "творчество" было подвергнуто критике - да. Но лично о Вас всякими некрасивыми словами я не писал. Да мне и не надо было этого писать, ибо Вы своим поливаловом написали о себе сами.
Тут самое важное, что из своего дома.
Это что же весь дом ваш? Вот например, у меня в этом доме несколько квартир, сколько правда, не считала, некоторыми временно пользуюсь, т. к. хозяева в отъезде. Ещё у нас палата есть... комплексная, там кормят вкусно, душевные беседы ведут, никто не обижает. Тут ещё много чего, что вы не знаете. Если что, спрашивайте, всегда помогу. Как сделать дом уютным (квартиру) подскажу. Чтоб сантехники и некоторые соседи пореже наведовались тоже=)
Короче, все тут хороши.
И я?:blush:
Пампадур
26.02.2011, 23:51
Вы считаете, у меня в квартире может заваляться лишний дирижабль?
Вы же творец - должны быть непредсказуемым, как сама природа:happy:
Вспомнились Кирилл Юдин и Меркурианец. Когда я тут начал что-то читать, понял, что они враждуют. А за что, почему, кто виноватее, кто правее - а фиг его. Это надо предысторию знать. Но скорее всего оба были не правы в чем-то.
Такое же мнение составит о Сашко и Директоре тот, кто зарегистрировался сегодня. ИМХО.
Афиген, простите ради бога..но рефлекторно люди делаю что-то другое..
Кстати, если уж вы вышли со мной "разобраться" - у вас манеры примерно такие же.
Они характерны для тех, кто больше слушает, чем говорит.
Вопрос - для чего слушает? Я обычно после выслушивания пытаюсь помочь. Чем могу...знаниями по сабжу, как правило. Блин, сегодня два раза спросили - как цветет папоротник... Во мне просыпался динозавр..Плотоядный.
А вы ведь слушаете - на моей памяти - чтобы куснуть... Но вероятно вам интересно наблюдать людей - подозреваю..))
Но вероятно вам интересно наблюдать людей
Что вы! Я просто люблю их есть.
сегодня два раза спросили - как цветет папоротник
Преподаете в интернате для умственно отсталых?
Что вы! Я просто люблю их есть.
Преподаете в интернате для умственно отсталых?
Вот да..бон аппетит не пожелаю..звиняйте)
..увы)) наши вполне себе дееспособные соотечественники невежественны в вопросах размножения растений))
Анатолий Борисов
27.02.2011, 00:38
Сашко,
А позвольте поинтересоваться, с чего это Вы постоянно говорите за всех? "Все", "всем", "всех" так и фонтанит из Ваших постов. Вас кто-то назначил? Или самовыдвиженец? Или же делали опросы?
Самые полезные ветки - те, где схлестываются мнения. Прошу Директора (в данном случае) считать меня во "всех". И не потому, что я от него в полнейшем восторге - (это далеко не так), а - из принципа. Иначе будем иметь не форум - а несколько монологов. Тогда уж точно будет неинтересно и бесполезно.
Р.С. Блин, добавляю. Я вроде подписался в том числе под "ничтожностью и номинальностью" Сашко. Эдвард, это тоже не так. Вы, кода пишете рецензии - вполне интересный собеседник. и уж, по крайней мере, "ничтожным" на этом форуме никого назвать не могу. Ну, может, одного, не больше, но это не Вы.:)
Жукова Светлана
27.02.2011, 00:59
Агния, Афиген напрасно никого не ест. Только за дело. На что скажу: приятного ему аппетита.
Жукова Светлана
27.02.2011, 01:09
А что мне ещё делать, если он встал у окна и пракически загородил его?
Посмотреть в другое окно.
Посмотреть в другое окно.
Света, а я почти уже поверила, что в доме у директора одно окно:happy:
Жукова Светлана
27.02.2011, 01:16
Это явный перебор! Читая Ваши посты, я была уверена, что Ваше великодушие не имеет границ.
Оказывается имеет...
Не имеет границ великодушие только Господа Бога.
Не имеет границ великодушие только Господа Бога.
Хорошее оправдание...
Жукова Светлана
27.02.2011, 01:20
Сашко, я помню тот пост, из-за которого Вы разозлились на Директора. Честно. Не стоит из-за этого злиться. Отпустите. Мне тоже так говорили. Я не поверила. Не верьте, вот и всё.
Директор
27.02.2011, 01:25
Не имеет границ великодушие только Господа Бога.
Хорошее оправдание
Великодушие человеческое действительно границы имеет.
Разочарование - нет.
Значит, не надо ничего придумывать изначально.
я помню тот пост, из-за которого Вы разозлились на Директора
А ещё я помню пост, из-за которого разозлился я.
Что касается меня - я давно бы забыл. Не дают.
Директор
27.02.2011, 01:26
я почти уже поверила, что в доме у директора одно окно
4 окна и один балкон.
Но в моём кабинете только одно. Предлагаете комп с собой таскать?.. ))
Жукова Светлана
27.02.2011, 01:28
А ещё я помню пост, из-за которого разозлился я.
Что касается меня - я давно бы забыл. Не дают.
Разве можно что-то Вам не ДАТЬ сделать?
Но в моём кабинете только одно. Предлагаете комп с собой таскать?.. ))
А, т. е. мы у вас в кабинете на приёме? А я думала мы в гостинной, откуда и на кухню можно выйти, и на балкон =)
А вообще, вы фантазёр:happy: Представила картинку: директор пишет шедевр, вместо разминки общается с гостями темы, почему-то через окно, а кто-то плечистый всё время ему вид загораживает :happy:
Директор
27.02.2011, 01:34
Представила картинку: директор пишет шедевр, вместо разминки общается с гостями темы, почему-то через окно, а кто-то плечистый всё время ему вид загораживает
Это практически документальный кадр. )))
Разве можно что-то Вам не ДАТЬ сделать?
Света, спасибо, конечно, за доверие, но вы переоцениваете мои возможности. Не идите дорогой Кирчу. Чтоб не разочаровываться. )))
Это практически документальный кадр. )))
Хроника =)))
Директор
27.02.2011, 01:36
Хроника =)))
Аха. )))
Жукова Светлана
27.02.2011, 01:42
Директор, я не настолько наивна, чтобы идеализировать людей. И потом, драматург просто обязан быть психологом. А людей без недостатков не бывает. И среди множества мелких, обязательно затесается парочка, а то и троечка самых что ни наесть мерзких. Такова, уж, человеческая природа. Но это не мешает мне относится к людям, как существам достойным любви и уважения. Так что разочарование мне не грозит.
сэр Сергей
27.02.2011, 01:45
Директор,
Это практически документальный кадр. )))
Я бы снимал в два кадра:
1.О.пл. вид со спины с наездом до 1-го СРП
2. КРП 3/4 вид через монитор с наездом до ДТЛП (глаза).
Сашко, я помню тот пост, из-за которого Вы разозлились на Директора. Честно. Не стоит из-за этого злиться.
Не представляю, что должно произойти, чтобы я разозлился, да еще на Директора. Надо занимать некое значимое место в моей жизни, чтобы его мнение было для меня важно, чтобы хоть как-то меня задеть. Еще раз вчитайтесь: Директор меня забавляет. Не более. Для меня он смешон в своем бессильном поливании 10-летнего мальчугана, когда аргументов нет, а цапнуть хочется.
Жукова Светлана
27.02.2011, 01:52
Сашко, Вы меня не слышите. Совсем. Ну, как хотите.
Я бы снимал в два кадра:
1.О.пл. вид со спины с наездом до 1-го СРП
2. КРП 3/4 вид через монитор с наездом до ДТЛП (глаза).
:thumbsup:
А финальная сцена общим планом, где все мирятся и обнимаются.
А ещё танцуют и поют! Хотя, это уже другое кино:confuse:
Директор
27.02.2011, 01:57
драматург просто обязан быть психологом.
Но не психоаналитиком.
людей без недостатков не бывает
Мои дети. )))
это не мешает мне относится к людям, как существам достойным любви
"Но ведь любовь ко всему сущему - это практически только одна сторона проблемы. "
разочарование мне не грозит.
Если совсем честно, в моей работе это происходит с пугающей периодичностью.
Директор
27.02.2011, 01:59
.О.пл. вид со спины с наездом до 1-го СРП
2. КРП 3/4 вид через монитор с наездом до ДТЛП (глаза).
И медленно катящаяся по глубокой морщине слеза... )))))))))))
Сашко, Вы меня не слышите. Совсем.
Я Вас прекрасно слышу. Но перед тем, как делать какие-то выводы или советовать что-то, то узнайте досконально, как и что. Вот я вам и говорю: я ни капельки не злюсь, а совсем даже наоборот. И теперь относительно этой информации можете советовать мне, я всегда прислушаюсь. В отличие от некоторых, я умею признавать ошибки, задуматься над ними и исправлять их.
Директор
27.02.2011, 02:00
финальная сцена общим планом, где все мирятся и обнимаются.
Причём одни говорят: "Мазл тов!", а другие: "Аллах акбар!" )))))))
"Мазл тов!"
Это по-каковски?
Директор
27.02.2011, 02:02
Для меня он смешон в своем бессильном поливании 10-летнего мальчугана, когда аргументов нет, а цапнуть хочется.
Из этого предложения можно сделать вывод, что 10-летний мальчуган - это Вы.
То ли оговорка по Фрейду, то ли элементарная безграмотность.
Директор
27.02.2011, 02:03
Надия, на иврите.
Жукова Светлана
27.02.2011, 02:03
Сашко, если не злитесь, то это называется садизм. Причём это не касается Директора. Это касается других людей. Может кому и весело, мне - нет.
Жукова Светлана
27.02.2011, 02:06
Если совсем честно, в моей работе это происходит с пугающей периодичностью.
В работе, в обстоятельствах, в собственных возможностях - да. Но не в людях.
Сашко, если не злитесь, то это называется садизм.
Никто не заставляет Директора заниматься поливаловом. Я ему предложил быть полезным, а не поливать. Но человек не желает. А у нас же договор: в этой ветке ничего не удаляем, за все,что в этой ветке выходит из-под пера Директора, он не будет забанен. Так что кто здесь садист, решать Вам (раз уж подняли эту тему).
на иврите
Хорошо полиглотам, они наверно, всех и всегда понимают.
Когда-то пробовала учить эсперанто, чтоб потом переписываться с товарищами со всего света. Чтоб было языковое равенство=)
сэр Сергей
27.02.2011, 02:08
Директор,
И медленно катящаяся по глубокой морщине слеза... )))))))))))
Это грустно... Тут надо, чего по заковыристей придумать...
Причём одни говорят: "Мазл тов!", а другие: "Аллах акбар!" )))))))
В Голом пистолете был подобный мотив...
Из этого предложения можно сделать вывод, что 10-летний мальчуган - это Вы.
Успокойтесь, я писал о Вас. В данной конструкции возможно употребление как творительного, так и родительного падежей с одной и той же функцией. Поливание кого - не на кого, а кто совершает действие (как то: поступок героя, поливание мальчугана).
Жукова Светлана
27.02.2011, 02:09
Директор, Эту фразу, которая моя подпись, надо рассматривать в контексте. Если интересно, почитайте "Розу мира".
Жукова Светлана
27.02.2011, 02:19
Всё, я спать. Спокойной ночи, Директор.
Директор
27.02.2011, 02:21
Если интересно, почитайте "Розу мира".
У меня с этой книгой сложные отношения.
Когда я её прочёл, почему-то серьёзно заболел. Потом её прочёл один однокурсник и сломал ногу. А друой прочитавший однокурсник сорвался с крыши. С тех пор (20 лет назад это было) я её не перечитывал.
Директор
27.02.2011, 02:24
Сашко, если не злитесь, то это называется садизм.
Света, я понял одну вещь. Самое правильное в отношении этого человека - игнорировать его. Долгое время, пока я это делал, как обещал когда-то, он практически не причинял вреда. Как только я не выдержал и нарушил собственное слово, и стал таки его замечать - просто воспрял человек. Облекая убогие мысли в обтекаемые фразы, он может любого довести до белого каления.
Поэтому - игнорируйте.
Может, и сгинет из этой ветки как явление.
Директор
27.02.2011, 02:25
Спокойной ночи, Директор.
И Вам.
он практически не причинял вреда.
Не могли бы Вы продемонстрировать, где же и кому этот злодей причинял вред? Или опять голословные ложные утверждения? :happy:
Как только я не выдержал и нарушил собственное слово
Да Вы же не знаете, что такое Слово и как его сдержать. То уходите по несколько раз, то вот меня обещались игнорить, то "Это мой последний пост". :happy:
он может любого довести до белого каления
А вот его Вы не можете. Потому что он на Вас не обращает внимания. Заглянет: балуется мальчуган? Балуется. Ну, нехай побесится, - думает этот злодей.
Облекая убогие мысли в обтекаемые фразы
Сейчас вот перечитайте свой пост. И у кого тут убогие мысли? А вот те ваши оскорбления - это очень глубокомысленные изречения? Сенека отдыхает рядом с Вами :happy:
Виталий Нахшунов
27.02.2011, 05:27
Причём одни говорят: "Мазл тов!", а другие: "Аллах акбар!" )))))))
Это по-каковски?
Надия, на иврите.
"Мазаль тов!" в переводе с иврита - "поздравляю!", если что...
Директор
27.02.2011, 05:59
Виталий Нахшунов, спорить не буду, но мне казалось, что это слово, дословно означающее "Поздравляю!", употребляется не только в этом значении, но и при всяких других торжественных случаях, когда нужно выразить бурную радость.
То же самое касается выражения "Аллах акбар!" ("Бог велик!"), которое употребляется не только перед тем, как открыть огонь по противнику. )))
когда нужно выразить бурную радость.
Лахам ду лиля. (слава Богу) Инша Ля (если Богу будет угодно, даст Бог) Аллах акбар (Великий Боже) - обращение к Богу.
Не люблю, когда люди ругаются, потому что в СПОРЕ видны проросшие зёрна его. Меня всегда привлекала философия Сократа. Он всегда был над конфликтом, даже тогда, когда его осуждали на смерть. Мне конечно до этих величин далеко и я сам рад ужалить порой. От этого становится страшно, ибо я понимаю насколько мой яд опасен. Не у каждого найдётся противоядие. Не даром змея - символ мудрости. Я так думаю.
Не распыляйтесь, господа. Поберегите силы. Боюсь, придёт время, когда они будут нужней.
"Отвага","Збз" и "юбилейные".
Бари, ты получал деньги от Горбачева, а потом от Ельцина за награды, т.е. будучи ветераном-орденоносцем Афгана? Если - да, какая сумма выплачивалась.
И, если в курсе, что имели от Ельцина ветераны чеченской кaмпании?
Пампадур
27.02.2011, 08:38
Меня всегда привлекала философия Сократа. Он всегда был над конфликтом, даже тогда, когда его осуждали на смерть.
Прям как я! (главное ножки стула заранее подпилить, и форточку оставить открытой для побега. А да, и главное, записку на видном месте оставить: "Целую всех - ваш Сократ"):)
Директор
27.02.2011, 08:40
всегда был над конфликтом
По большому счёту, конфликта нет. Есть буквы в мониторе и разминка перед работой.
змея - символ мудрости
ну так себе символ. ))
Поберегите силы. Боюсь, придёт время, когда они будут нужней.
Не пугайте. )))
Доброго Вам утра! ))
Директор
27.02.2011, 08:40
Пампадур, смешно. ))
Пампадур
27.02.2011, 08:42
Пампадур, смешно. ))
С пробужденьицем вас всех комрады!!
Вы, Директор, рано встаете или поздно ложитесь?:happy:
Директор
27.02.2011, 08:49
Пампадур, когда пишу, рано ложусь. В смысле, рано утром. Но сегодня лягу поздно утром или рано вечером, как повезёт. К понедельнику надо ломать режим, опять на работу. ))
Пампадур
27.02.2011, 08:53
опять на работу
Дааа, на работу, на работу - точно!! Иду и я работать, хорошо у вас, можно порезвиться, но в другом месте енотский мозг нужнее:)
Бари, ты получал деньги от Горбачева, а потом от Ельцина за награды, т.е. будучи ветераном-орденоносцем Афгана? Если - да, какая сумма выплачивалась.
И, если в курсе, что имели от Ельцина ветераны чеченской компании?
С Горбачёвым и Ельциным я не знаком был. Денег за награды (именно за награды) не выплачивались.
Как Афганская кампания, так и и Чеченская на первых порах не считались за боевые. Первые льготы для участников Афганских событий с 1983 года.
Повышение пенсий значительное для инвалидов войн при Путине. При Ельцине дали квартиру.
ну так себе символ. ))
Змея, обвившая фужер, дышит над соком жизни.
Не пугайте. )))
Доброго Вам утра! ))
"Доброй охоты" (Маугли)
Дааа, на работу, на работу - точно
Хорошо быть пенсионером. Берусь только за такой труд, который вдохновляет. Ничего ломать не надо.
С Горбачёвым и Ельциным я не знаком был.
Я тоже не была знакома со Сталиным, Хрущевым, Брежневым и Андроповым.
Первые льготы для участников Афганских событий с 1983 года. Если не секрет, какая сумма выплачивалась в 1983 - 1986 и 1987-1991 и 1991-2000?
Денег за награды (именно за награды) не выплачивались
Насколько мне известно, ежемесячные выплаты идут только за звезду Героя и за полный бант Славы. Насчёт Славы не скажу, а вот за золотую звезду по двадцать пять штук платят. У нас начальником штаба герой России был. Сейчас он в Генштабе работает. У нас он служил три года назад, так что сейчас может и больше платят.
за золотую звезду
До нового года почти 30 тыс. Героям стали платить сравнительно недавно, лет 10 назад (около этого). За другие боевые награды не платят. Для некоторых новых (Российских) наград есть единовременные выплаты.
Андроповым.
Хоть и не был знаком, но пару раз видел "живьём".
Если не секрет, какая сумма выплачивалась в 1983 - 1986 и 1987-1991 и 1991-2000?
За что? Денежное довольствие срочников, офицеров? В этом случае многое зависит от должности. По инвалидности? Есть три группы.
Насколько знаю, афганцы освобождаются от уплаты налогов. Поэтому среди депутатов их так много.
За другие боевые награды не платят.
При Сталине платили. Были талончики, выдавали с наградной книжкой. Каждая награда имела свою цену. Во время ВОВ снайперам доплачивали за "насечку". Говорили в Афганистане, что будут платить к пенсии доплаты к наградам, но не стали. Выплачивались деньги за ранения единовременно (лёгкое, среднее, тяжёлое) и смерть - родственникам.
Насколько знаю, афганцы освобождаются от уплаты налогов. Поэтому среди депутатов их так много
Не понял... Счего такая закономерность?
Я не знаю как это называется. Льготные или прибавка к пенсии, зарплате за участие в военных кампаниях - Афган и Чечня.
освобождаются от уплаты налогов
Не всех.
Инвалиды войны, в зависимости от региона имеют дополнительные льготы. Например, не платят налог на транспортное средство, жильё, садовый домик.
за участие в военных компаниях - Афган и Чечня.
На армейском языке - боевые.
военных компаниях - Афган и Чечня.
Платят недавно (сравнительно). Участникам (срочникам) в СССР ничего не платили (доплаты). Сейчас про срочников ничего не знаю. Офицерам к пенсии есть доплаты. Постоянно индексируются. Могу сказать о себе. Есть пенсия федеральная и доплата региональная. У меня в сумме чуть больше 20 тыс. Тем, кто получает в военкомате - другая система.
Не понял... Счего такая закономерность?
Как это с чего?! Льготы всем нужны. Чем большие доходы, тем существеннее льготы. Не знаю, как в России, а в Украине когда-то список депутатов печатали и кто какими льготами пользуется, а еще и доплатами. Ясно, что в реальности почти никто из них не был ни афганцем, ни чернобыльцем, ни инвалид. Но по документам все идеально. Хорошо, насчет афганцев точно не помню, но чернобыльцем являлся даже первый предидент Украины. И кажется, каждый четвертый депутат.
Вот еще такой момент интересный. Оформиться чернобыльцем легче всего почему-то было в странах Средней Азии. Лично знал людей, которые ради этого ездили в Узбекистан. Оно и понятно, уж где-где, а в Ташкенте точно знают, кто реально работал на Чернобыльской АЭС.
На армейском языке - боевые.
Спасибо! :)
Платят недавно (сравнительно).
Бари, меня интересует период 1987-1991 и 1991-2000. Доплаты (боевые) и примерные суммы (т.е. можно жить месяц или можно было купить только кг мяска) :)
Офицерам к пенсии есть доплаты. Постоянно индексируются
Это, если есть ранение или инвалидность. Если здоров, то ничего не выплачивается. Но можно на пенсию уйти раньше, так время пребывания в регионе с боевыми действиями идёт один к трём. Если офицер остаётся выслуживать до полного военного возраста, то у него получится срок службы больше, а следовательно вырастает и пенсия.
Это, если есть ранение или инвалидность. Если здоров, то ничего не выплачивается.
Значит, боевые не всем платили и платят?
Если здоров, то ничего не выплачивается.
Как-то болтали между своими, вроде, доплачивают немного и просто участникам - пенсионерам.
период 1987-1991
Простым участникам ничего не платили.
1991-2000
По моему тоже. Со второй Чечни, кажется, начали.
Цель - подогнать результат исследования под вывод: Сталин с Брежневым лучше Ельцина? :) Боюсь, не получится.
Цель - подогнать результат исследования под вывод: Сталин с Брежневым лучше Ельцина? Боюсь, не получится.
Афиген лучший! Афиген, ну, действительно, когда за рюмкой пива встретимся?
Значит, боевые не всем платили и платят?
Боевые платили всем, даже срочникам (это я о выплатах за чеченскую компанию, за афганскую не скажу - не знаю). Это ежемесячные начисления. Как правило, получали по возвращению из командировки. Вот только не помню, по сколько платили. На первые боевые я квартиру купил, на вторые - машину. Так что можно сказать - платили не плохо, но ждать, пока придут деньги, приходилось долго. Первые боевые наша часть получила где-то через три, четыре года. Вторые пришли быстрее. Выплаты за ранение из наших не получает никто (Господь уберёг) так что по этому поводу ничего сказать не могу.
Цель - подогнать результат исследования под вывод: Сталин с Брежневым лучше Ельцина? :) Боюсь, не получится.
Подогнать? У меня нет оснований не доверять Бари.
P.S. А цель исследования - не черпать инфу из источника "ОБС". :)
Цель - подогнать результат исследования под вывод: Сталин с Брежневым лучше Ельцина?
Знаете... Если бы у меня была возможность выбирать, при каком правителе жить, я бы выбрал Сталина.
Боевые платили всем, даже срочникам (это я о выплатах за чеченскую компанию, за афганскую не скажу - не знаю). Это ежемесячные начисления.
Это первая или вторая кампания? Т.е. за несколько лет накопилась сумма и вы, получив её, купили квартиру? Как долго продолжается выплата боевых?
Знаете... Если бы у меня была возможность выбирать, при каком правителе жить, я бы выбрал Сталина.
Новую ветку открывай, Охотник! Нажал на интересную "кнопку". Я бы тоже откровенно ответил. Сейчас с детьми надо прогуляться. Обязательно отвечу!!!
Новую ветку открывай, Охотник! Нажал на интересную "кнопку". Я бы тоже откровенно ответил. Сейчас с детьми надо прогуляться. Обязательно отвечу!!!
Ребята, чур пистолеты в кобуре держать и орудия не расчехлять! :)
Владимир Ионов
27.02.2011, 11:38
Знаете... Если бы у меня была возможность выбирать, при каком правителе жить, я бы выбрал Сталина.
Понимаю, что вмешиваюсь совсем не туда, куда надо. Но позиция Охотника требует оппозиции.
Я бы сейчас и при Брежневе не согласился жить. И это при моей нищенской заплате! 4 тысячи рублей.
Даже в брежневские времена люди, прошедшие сталинскую "школу молчания", боялись говорить о прошлом. Мои родители от этих тем просто уклонялись. Только один раз отец не выдержал, выдал: "Блюхер не был предателем".
адекватор
27.02.2011, 11:45
Знаете... Если бы у меня была возможность выбирать, при каком правителе жить, я бы выбрал Сталина.
Вы себя видите при Сталине офицером НКВД или репрессированным? Секретарем обкома или расстрелянным секретарем парткома? Лауреатом сталинской премии в области кино или колхозником, умирающим от голода в замерзшей деревне 1947 года?
Сталин - царь СССР и палач России. Ельцин = разрушитель, его вообще нельзя рассматривать в качестве лидера.
Брежнев - лучший руководитель всех времен и народов. При нем любой гражданин был защищен со всех сторон на всех уровнях. Советский ребенок еще не родился, а его уже ждал бесплатный детсад. а молодым родителям уже строилась квартира. Двери были из ДВП, ключи от замков одинаковые на всю партию, решеток не было, охранников не было, в селах замков почти не было. Люди знали, что их ждет завтра. могли строить дома и получать жилье бесплатно, могли работать в колхозе и держать свое личное хозяйство, и так далее.
Могу сказать просто о себе и своем окружении. Наибольшее ощущение свободы чувствовал при Брежневе. Долго объяснять, почему. Но чувство осталось. Помню, что простые колхозники могли себе позволить по месяцу и по два отдыхать на Черном море. Человек, не умеющий зарабатывать денег, все равно тогда чувствовал себя человеком.
адекватор
27.02.2011, 11:55
Светлое, спокойное, надежное время - брежневская эпоха. Ты мог спокойно ездить по полям и лесам. и никто не верещал - "это частная собственность". Это были твои поля и леса. Врачи и учителя лечили и учили, и не заглядывали тебе в карман.
И так далее. Сегодня и тогда - это абсолютно разные миры. Разные цивилизации.. Мог бы объяснить. почему мы в тупике, на пути,ведущем к Краху, да долгая простынь получится.
Люди знали, что их ждет завтра. могли строить дома и получать жилье бесплатно, могли работать в колхозе и держать свое личное хозяйство, и так далее.
Это ко мне как раз. При Брежневе, как и теперь в нашем районе почти все сажали на своих участках помидоры. Только тогда сажали по 1000-1500 кустов и жили с этого год довольно сносно, а сейчас садят по 5-8 000 и к весне, то есть к следующей посадке, не у всех хватает денег. Я уж молчу о том, как тогда относились к выращиванию этих томатов и сейчас. Тогда по минимуму в основном. Потому что, если и пропадут эти помидорчики, никто не верил, что пропадет вместе с ними и сам хозяин с семьей. Сейчас верят и очень.
адекватор
27.02.2011, 12:18
Потому что, если и пропадут эти помидорчики,
"Не носи яйца в одной корзине" - хорошее правило бизнеса. Социализм социализмом, но жестко рациональное мышление было есть и будет.
нормальное приусадебное хозяйство имеет несколько направлений
позиция Охотника требует оппозиции.
Позиция Охотника ничего не требует. Как минимум узнайте (если есть возможность пошептаться с Любимовым) чье имя победило при выборе "Имя Россия", хотя как и полагается при разного рода
"голосований" естественно победитель заранее уже выбран.
Народ вообще убийц любит. Украина выбрала Ярослава Мудрого. Грузия не помню, но, наверное, Сталина прсото в списках не было.
Знаете... Если бы у меня была возможность выбирать, при каком правителе жить, я бы выбрал Сталина.
Предпочитаете "легкую доминацию"? :)
адекватор
27.02.2011, 12:42
чье имя победило при выборе "Имя Россия",
Когда я говорю, что лучший правитель всех времен и народов - это Брежнев, то я железно прав. потому что я жил при нём. Это мой Опыт, накопленный на моей шкуре дорогой ценой - прожитыми годами.
А когда младоюзеры голосуют за Сталина, то они голосуют за жупел, вымпел. символ. Как за символ Олимпиады. Ибо они не жили при Сталине. Потому не знают совершенно ни хера, что такое жизнь при Сталине.
Также они могут голосовать за Ивана Грозного (хорошо распиарен), за Мудрослава Ярополка, если его также распиарить) и за Белого Зайку.
(То, что при Брежневе родители молчали про политику - это привычка со сталинских времён. А за анекдоты про Брежнева при Брежневе не грозило совсем ничего).
Вспомнился фильм "Взятка" начала 80-х. О коррупции. Его бы тут обсудить.
Когда я говорю, что лучший правитель всех времен и народов - это Брежнев, то я железно прав. потому что я жил при нём. Это мой Опыт, накопленный на моей шкуре дорогой ценой - прожитыми годами.
Я не возражаю. :)
Т.е. за несколько лет накопилась сумма и вы, получив её, купили квартиру
Почти так. За пол года командировки накопилась сумма, через три года её стали выплачивать, вместе с задолжностью по зарплате. Где-то в течении года, в три приёма её выплатили, я немного добавил (это мне дед с бабкой из своих запасов помогли) и купил квартиру.
Вы себя видите при Сталине офицером НКВД или репрессированным
Таким, как сейчас - военнослужащим.
Анатолий Борисов
27.02.2011, 13:09
адекватор,
Согласен, что при Брежневе жилось спокойнее и увереннее, чем при ком другом с 1917 г. Я бы только добавил- при раннем Брежневе. К концу уже маразм окрепчал, потому и развалилось все.
Насчет анекдотов - никто за анекдоты не сажал. Знаю вопрос изнутри, начиная с 1979г. Ну, от силы профилактическая беседа, но это уже для особо одаренных. И то потом вполголоса - думайте в другой раз, уважаемый, где рассказываете. Не что, а - где.
Р.С. А вот начет пожить при Сталине... не хотелось бы. Ни офицером НКВД, ни военным... никем.
А когда младоюзеры голосуют за Сталина
Военные тоже младоюзеры? Страны СНГ, кстати тоже голосовали. :)
Москва, Питер, идеологи нового режима и ТВ - это не Россия ... это капля в море.
Таким, как сейчас - военнослужащим.:angel:
адекватор
27.02.2011, 13:12
Таким, как сейчас - военнослужащим.
До 90ых военных уважала власть, народ любил военных.
Кроме краснопогонников. Дембелю-краснопогоннику было проблематично вернуться домой в форме. Многие возвращались в гражданке..
Брежнев - лучший руководитель всех времен и народов. При нем любой гражданин был защищен со всех сторон на всех уровнях. Советский ребенок еще не родился, а его уже ждал бесплатный детсад. а молодым родителям уже строилась квартира. Двери были из ДВП, ключи от замков одинаковые на всю партию, решеток не было, охранников не было, в селах замков почти не было. Люди знали, что их ждет завтра. могли строить дома и получать жилье бесплатно, могли работать в колхозе и держать свое личное хозяйство, и так далее.
Вы думаете - это заслуга Брежнева? Крепкий фундамент для этого был заложен Сталиным. Конечно, на костях людских, на слезах людских, но что поделать... В бою не каждому везёт..., а воевать надо, иначе задушат.
адекватор
27.02.2011, 13:20
Крепкий фундамент для этого был заложен Сталиным.
То есть, крепкий фундамент простоял до 1990 года, а потом вдруг резко разрушился? За полгода? Значит это был не крепкий фундамент. Или если дальше рассуждать образно - пришел Ельцин и за полгода разрушил фундамент, который устоял при Хрущеве, Брежневе, Андропове, Черненко. Значит, Ельцин разрушитель, а заслуга Брежнева в том, что он созидатель и хранитель, рачительно использующий по обстановке то, что у него в руках.
(Мы мыслим категориями символов. Сталин, Ельцин как символы эпохи. На деле же о роли личности в истории можно долго рассуждать. Личность гонит волну истории или седлает волну?)
Брежнев - великий гуманист, добрый и мудрый, он любил и жалел людей.
Народ вообще убийц любит
Российский народ, как я заметил, любит тех правителей, которые не воруют и воровать другим не дают. Сталин полностью отвечал этому. Потому его и вспоминают сейчас, на фоне воров-олигархов.
Предпочитаете "легкую доминацию
Чёрт, не могу понять вашу мысль. Выразитесь попроще.
То есть, крепкий фундамент простоял до 1990 года, а потом вдруг резко разрушился?
Фундамент начали рушить в 1985. До 1991 шел демонтаж СССР, в 1991 Ельцин начал строить капитализм. Приватизация это не Ельцинская идея. Это было разработано раньше и в разработке этого проекта важную роль играл академик Велихов.
Российский народ, как я заметил, любит тех правителей, которые не воруют и воровать другим не дают. Сталин полностью отвечал этому.
Если бы он запомнился только этим...
Выразитесь попроще.
Вы мазохист?
Настоящему диктатору незачем воровать - он считает своим абсолютно все в государстве.
А Сталина любят, видимо, по той причине, что он создал структуру, при которой перед правителем простой дворник был так же ничтожен как и министр. Воровали крупно и при Сталине. Но уйти от возмездия было куда труднее.
В 1996, кажется, году один мент мне сказал, что убить такого как я и не понести за это никакого наказания будет стоить 10 000 баксов.
Владимир Ионов
27.02.2011, 13:42
Позиция Охотника ничего не требует. Как минимум узнайте (если есть возможность пошептаться с Любимовым) чье имя победило при выборе "Имя Россия", хотя как и полагается при разного рода
"голосований" естественно победитель заранее уже выбран.
У меня нет возможности "пошептаться" с Любимовым. Но, если мне не изменяет память, "Именем России" стал святой благоверный великий князь Александр Невский, а не Сталин.
Фраза Охотника была о времени, когда лучше жить. С этим утверждением я не согласился.
А вот что касается Истории России, то ее надо принимать такой, какой она была. И не следует огульно хаить ни сталинские, ни брежневские, ни какие-либо другие времена. И не следуют стремиться "мазать" черной краской ни Сталина, ни Брежнева.
Надеюсь, что в этом мы совпадаем.
Настоящему диктатору незачем воровать - он считает своим абсолютно все в государстве.
Угу. И поэтому когда убили "диктатора" Чаушеску с женой, ничего после него не осталось, прошерстили все банки на свете. Зато внешний долг Румынии был до копейки выплачен, это единственный случай в истории, когда страна погасила внешний долг... вру ... был еще один случай - Линкольн.
Надеюсь, что в этом мы совпадаем.
Я против двойных стандартов. И - да. Я за объективность. :drunk:
адекватор
27.02.2011, 13:47
Страны СНГ, кстати тоже голосовали.
пусть голосуют хоть за чорта, России это не касается.
Российский народ, как я заметил, любит тех правителей, которые не воруют и воровать другим не дают. Сталин полностью отвечал этому.
И еще. Есть возможность воровать у правителя и его подданных, или ее нет, в идеале не должно зависеть не от личностных качеств одного самого главного в стране человека, а от эффективности функционирования всей государственной машины. Вопрос в том, что лучше: отладить механизм и внимательно следить за его состоянием или заставить доходяг-зеков задарма тащить на руках государственную машину в светлое будущее, экономя на топливе? Тому, кто за рулем, может, и все равно. Но тут надо определиться с ответом на другой вопрос: правители существуют для своих народов, или народы для своих правителей?
"Именем России" стал святой благоверный великий князь Александр Невский, а не Сталин.
Так объявили. Но кто сказал, что так проголосовали? Александр Невский - это победа идеалогии плюс фильма плюс книг. Его реальное влияние на историю России весьма несущественно, если не верить академику Фоменко.
адекватор
27.02.2011, 13:50
Российский народ, как я заметил, любит тех правителей, которые не воруют и воровать другим не дают.
Российский народ ничем не отличается от других народов. Со времен Соломона ничего не изменилось. "Счастлив тот народ, чей правитель заботится о его благе, и горе тому народу. чей правитель не думает о народе" - вот недословная цитата из Соломона.
Чужие недобрые цари - горе России и любой страны мира.
Кирилл Юдин
27.02.2011, 13:52
Брежнев - великий гуманист, добрый и мудрый, он любил и жалел людей. Думаю, да. В любом случае, более беззаботной и счастливой жизни, чем при нём у абсолютного большинства не было никогда, ни до, ни после.
Козюлек, конечно можно наковырять где угодно (относительный дефицит, железный занавес, цензура о которой, кстати, мало кто вообще думал) но в целом, все были счастливы. И фильмы снимали высокохудожественные, и наркомании такой не было (привет тем, кто считатет, что Авганская война была зря), и этого религиозного мракобесия от целителей-самозванцев до вахабитов-террористов не было (верили себе тихо и мирно те, кто действительно верил, а не "модничал", и никому не мешали, в политику и образование не лезли, и ведь мораль в обществе была куда выше теперешней - парадокс, хотя, на самом деле - закономерность), и бездомных, беспризорных, и безработных - не было. Умереть с голоду можно было только в итоге диссидентской голодовки, да и то, откачали бы насильно. И люди были гораздо добрее и светлее.
Брежнева это заслуга или чья - не могу знать наверняка. Но так было.
То есть, крепкий фундамент простоял до 1990 года, а потом вдруг резко разрушился? За полгода? Значит это был не крепкий фундамент. Или если дальше рассуждать образно - пришел Ельцин и за полгода разрушил фундамент, который устоял при Хрущеве, Брежневе, Андропове, Черненко. Значит, Ельцин разрушитель, а заслуга Брежнева в том, что он созидатель и хранитель, рачительно использующий по обстановке то, что у него в руках.
Фундамент - это образно. Сталин заложин индустриальную базу. И базу очень прочную. Но любое тело, каким бы коэфицентом прочности оно не обладало, обречено на разрушение, если не способно самоукрепляться (востанавливаться). Я считаю, после Сталина пришли не столько созидатели, сколько потребители. И Хрущёв, и Брежнев люди (как бы это выразиться)... - ватолы. Они не творцы. Они не были дальновидными экономистами. Те реформы, которые пошли в Ельценскую эпоху думал начать Сталин, но не успел. Вот его слова - Капитализм бросил знамя демократических свобод и это знамя должны поднять мы...(конец цитаты). Задумано было верно. Индустрия поставлена, база есть, теперь надо дать свободу гласности, демократичности, чтобы всё созданное не похерилось.
Думаю, да. В любом случае, более беззаботной и счастливой жизни, чем при нём у абсолютного большинства не было никогда, ни до, ни после
Это объясняется не столько замечательными личными и профессиональными качествами Леонида Ильича, сколько высокими ценами на нефть. Помните, жирное докризисное время?
адекватор
27.02.2011, 14:00
Сталин заложин индустриальную базу.
Да, но я ещё недавно затаривался сырьем на мануфактурах. построенных в конце 19 - начале 20 вв. Таких было тысячи. Таких как Моршанская суконная мануфактура, Меленковский льнокомбинат, почивший. кстати. в результате реформ..... Сталин возник не среди чиста поля. Задел был, хотя и порушенный революцией и гражданской войной. Питерские заводы, Урал...
Жукова Светлана
27.02.2011, 14:00
Но тут надо определиться с ответом на другой вопрос: правители существуют для своих народов, или народы для своих правителей?
Я уверена в том, что именно народы для правительств. А иначе, кем они будут править-то? Кто на них будет работать? Над кем они будут глумиться? И кто их будет кормить? А крестьянин и на своём участке земли проживёт. Без всякого правительства. Защита, порядок? Не много защиты и порядка от правительства-то. Всё равно каждый сам выживает, как может.
Кирилл Юдин
27.02.2011, 14:01
Это объясняется не столько замечательными личными и профессиональными качествами Леонида Ильича, сколько высокими ценами на нефть. Не думаю, что это единственная причина. Слишком примитивное объяснение.
адекватор
27.02.2011, 14:01
сколько высокими ценами на нефть.
причем тут цены на нефть, если страна производила в колоссальных количествах почти всё? Сейчас ввозится во много раз больше, чем при Брежневе.
Кирилл Юдин
27.02.2011, 14:02
Помните, жирное докризисное время? Для меня ничего не менялось. Я в кризисное время жил лучше, чем все годы ДО этого. Что я могу сказать объективно в таком случае?
причем тут цены на нефть, если страна производила в колоссальных количествах почти всё? Кстати, да. ВСЕ продукты были НАТУРАЛЬНЫМИ! Сегодня таких не найти вообще. Не с Луны же они к нам попадали?
Про тяжелую промышленность вооще можно не говорить - и сегодня вся на экспорт работает (с тех самых времён почти ничем не изменившись). Об ипорте можно было только мечтать и доставать по блату из под полы.
адекватор
27.02.2011, 14:07
Врачи не продавали БАДЫ и ненужные лекарства, а старались вылечить пациента... И пациенту это не стоило ни копейки! Преподаватели старались научить, а не подоить родителей.... На работу брали не по блату, а по способностям. Талантливые конструкторы, актеры, ученые, технологи - где они сегодня? и т.д...
Милиция, суды....И так далее.
По всем пунктам пройтись?
Вопрос в том, что лучше: отладить механизм и внимательно следить за его состоянием
Вот! А теперь скажите - возможно ли было это сделать на рубеже времени после гражданской войны? Кругом разруха. Технический прогресс низок. Всё приходится строить вручную. Прежде, чем отладить механизм, надо создать предпосылки для его нормальной работы. Да чего далеко ходить? Взять нынешнюю Африку, к примеру. Можно там сейчас отладить хоть какой-то механизм? При таком раскладе только жёсткая диктатура способна навести порядок, но при одном условии, что диктатор будет праведным, иначе народ за ним не пойдёт.
в целом, все были счастливы
За счет несчастья самых талантливых и самых предприимчивых.
И фильмы снимали высокохудожественные
Потому что была отлаженная, построенная по рыночной модели, но при этом цивилизованная система кинопроизводства.
наркомании такой не было (привет тем, кто считатет, что Авганская война была зря), и этого религиозного мракобесия от целителей-самозванцев до вахабитов-террористов не было
Потому что была правоохранительная система, а ОПГ были слабы, потому что доили немногочисленных цеховиков и проворачивали махинации с госимуществом на низовом, копеечном уровне.
и бездомных, беспризорных, и безработных - не было.
Это было всегда. Просто не в таких количествах.
Умереть с голоду можно было только в итоге диссидентской голодовки, да и то, откачали бы насильно. И люди были гораздо добрее и светлее.
"Я находился на «усиленном обеспечении», на нейролептиках. До психушки я боялся того, что есть некоторые вещи, которых человек может не выдержать. На чисто физиологическом уровне не может. Я полагал, что это будет самое страшное. В психушке, когда меня начали накачивать сверхсильными дозами нейролептиков, неулептилом — после огромной дозы неулептила я даже временно ослеп — я впервые столкнулся со смертью или с тем, что хуже смерти. Это лечение нейролептиками везде одинаково, что у нас, что в Америке. Всё начинается с «неусидчивости». После введения чрезмерной дозы этих лекарств типа галоперидола человек должен мобилизовать все свои силы, чтобы контролировать своё тело, иначе начинается истерика, корчи и так далее. Если человек ломается, наступает шок; он превращается в животное, кричащееся, вопящее, кусающееся. Дальше следовала по правилам «привязка». Такого человека привязывали к кровати, и продолжали колоть, пока у него не перегорало, «по полной». Пока у него не возникало необратимого изменения психики. Это подавляющие препараты, которые делают из человека дебила. Эффект подобен лоботомии. Человек становится после этого «мягким», «покладистым» и сломанным на всю жизнь. Как в романе «Полёт над гнездом кукушки».
В какой-то момент я понял — чтобы не сойти с ума я должен творить. Я целый день ходил и сочинял: писал рассказы и стихи. Каждый день ко мне приходил «Манагер», Олег Судаков, которому я передавал через решётку всё, что написал". (Егор Летов о своем пребывании с 8 декабря 1985 по 7 марта 1986 года среди диссидентов и буйнопомешанных). А ведь пацан просто писал песни...
Сталин возник не среди чиста поля
Само собой. Чего уж до абсурда доходить? И у сталина в руках было то, что осталось от царской России. Дело в том, что он это приумножил. Поднял. Дал толчок российскому прогрусу. А Хрущёв и все его последователи не больно упирались. Правда, Горбачёв ещё взялся, но было уже поздно.
Так. Я пришёл. Далее только отсебятина.
При Николае II закончил бы с трудом Семинарию, получил приход, женившись. Через короткое время среди уважающих меня прихожан получил бы толику дерьма в виде доноса за мои проповеди. Духовная консистория надавала бы мне по шапке и лишила прихода, понизив в должности. Короче, я бы не смирился и загремел на I Мировую. Там бы у меня вышел конфликт с полковым священником, за то, что я его потащил в первой цепи в атаку жир трясти. С немцами бы братался. Принял бы Революцию. И вернулся бы домой из Туркестана с пустыми карманами, но довольный. Потом, конечно, в лагерь и всё.
При Сталине, родившись с 1920-24, с комсомольским набором в какую-нибудь кашу обязательно встрял. Окружение. Снова в строй. Штрафбат. Партизанский отряд. Женился бы на какой-нибудь девчонке-романтике в гимнастёрке и, если бы дожил до победы был доволен. А если бы осудили за что. Ничего. И в лагерях люди жили. НКВД? Вряд ли. Скорее политруком.
При Хрущёве тоже не плохо бы устроился. Куба. Однозначно. Я бы хотел. Ну и первый рассказик обязательно в какую-нибудь газетку тиснул. Женился бы на дочери бывшего врага народа. Карьера бы не задалась, ну да и Бог с ней. Был бы доволен.
Ну, Брежнева я хорошо помню, потому, что при нём пожить успел и так далее. Остальное вы знаете.
Вывод: Я бы во всякое время с удовольствием устроился, мне так кажется.
Кирилл Юдин
27.02.2011, 14:15
Надо просто понимать, что:
1. Идеалистический гуманизм никогда не совпадёт с интересами никакого государства. Это утопия. Они всегда будут находиться в конфликте. Сильнее или менее, но всегда!
2. В какие-то историчесике эпохи интересы государства могу диктовать очень жестокую политику, но без которой само государство обречено.
3. Всегда сущетсвуют силы, старающиеся либо прямо разрушить само государстов, либо нажиться за его счёт. Смягчить последствия деятельности таких сил невсегда удаётся эффективно.
4. Всем без исключения ни одно государсвенное устройство, политический режим, система экономики и т.п. не угодит. Всегда найдутся недовольные. Иногда справедливо недовольные.
Остальное лежит в плоскости личностей, влияющих на те или иные события - то есть субъективный фактор.
P.S.
Я не сильно мудрёно высказался? :)
Слишком примитивное объяснение.
Т.е. "Брежнев - добрый царь" не примитивное объяснение, а вывод, сделанный на основе экономической азбуки, - объяснение примитивное?
причем тут цены на нефть, если страна производила в колоссальных количествах почти всё? Сейчас ввозится во много раз больше, чем при Брежневе.
Вы знаете, я хоть и не экономист, но догадываюсь причем. :)
Кирилл Юдин
27.02.2011, 14:19
За счет несчастья самых талантливых и самых предприимчивых. Это спорный вопрос.
Потому что была отлаженная, построенная по рыночной модели, но при этом цивилизованная система кинопроизводства.
Потому что была правоохранительная система, а ОПГ были слабы, потому что доили немногочисленных цеховиков и проворачивали махинации с госимуществом на низовом, копеечном уровне.
Это было всегда. Просто не в таких количествах. Это что-то принципиально меняет?
Для меня ничего не менялось. Я в кризисное время жил лучше, чем все годы ДО этого. Что я могу сказать объективно в таком случае?
Причем здесь вы или я? Я напомнил вам про время, когда "все" брали кредиты и чуть ли не каждый месяц переходили на новую, более высокооплачиваемую работу. И все это благодаря ценам на нефть.
адекватор
27.02.2011, 14:21
А Хрущёв и все его последователи не больно упирались.
Хрушев? Да что вы. Качественный индустриальный скачок как раз и произошел при Хрушеве. Космос, атомоходы, самолеты. которые до сих пор непревзойденны, дороги, крупнопанельное домостроение и так далее.
Кирилл Юдин
27.02.2011, 14:21
Т.е. "Брежнев - добрый царь" не примитивное объяснение Примитивное. А я где-то утверждал иное? Но то, что он был добрый - спорить, я думаю, глупо. Тем более на фоне остальных.
которые не воруют и воровать другим не дают. Сталин полностью отвечал этому.
правители существуют для своих народов, или народы для своих правителей?
Вопрос до скончания дней.
И люди были гораздо добрее и светлее.
Это всё есть всегда и во все времена, разве иногда это не модно.
ВСЕ продукты были НАТУРАЛЬНЫМИ! Сегодня таких не найти вообще.
Родители моложе, а дедушки с бабушками живы.
Кирилл Юдин
27.02.2011, 14:22
Я напомнил вам про время, когда "все" брали кредиты и чуть ли не каждый месяц переходили на новую, более высокооплачиваемую работу. И все это благодаря ценам на нефть. Я думаю не только. Общая стабильность - фактор куда более важный.
Кирилл Юдин
27.02.2011, 14:23
Родители моложе, а дедушки с бабушками живы. Да прекратите. Ну зачем Вы отрицаете совершенно очевидные ФАКТЫ?
Простой пример из практики:
Хлеб.
Он никогда не был столь отвратительным, как теперь. Запаха практически никакого, черствеет через 8-10 часов, а не двое-трое сутко, как раньше. Причина всем специалистам известна - отсутствие клейковины в дешевой пшенице. Чтобы тесто подходило и имело нужные технические качества, туда подмешивают всякую химическую хрень. Вот и результат.
Это факт.
Колбаса (варёная):
Тут даже говорить не о чем. Соя, эмульгаторы, крсаители, крахмал, стабилизаторы и отсутствие мяса, как такового.
Конфеты - та же фигня, импортная дешевая химия, вместо натуральных ингредиентов. (как-то искал старый добрый ванильный порошок - хрен, нету. Какая-то горьковатся ничем не пахнущая дрянь).
Молоко - сплошь порошковое (причём не натуральное часто) или разбавленное порошковым и т.п.
Сгущёное молоко - я вообще большой специалист по этому продуку. Найти нормальную сгущёнку сегодня почти невозможно, даже если написано ГОСТ.
Свекла - какая-то генномодифицированная репа, без вкуса и запаха и цвета.
Кукурузные палочки. Кто помнит советские с мишкой на коробке? Сравните с этим "надутым" фуфлом, что сегодян продаются в каждом магазине.
И тд. и т.п.
Можно было бы списать на "запах дества", если бы не одно но - я ингода нахожу нормальные продукты и сегодня. Очень редкно, но встречаются. Как тогда это объяснить?
Вы мазохист?
Понятно. С вами не возможно вести беседу. Или вы слишком умный, или я слишком тупой.
жёсткая диктатура способна навести порядок, но при одном условии, что диктатор будет праведным, иначе народ за ним не пойдёт
Боюсь, этого не избежать.
Потому что была отлаженная, построенная по рыночной модели, но при этом цивилизованная система кинопроизводства.
В десятку.
В какой-то момент я понял — чтобы не сойти с ума я должен творить.
1998 год для меня был таким.
адекватор
27.02.2011, 14:27
При Брежневе "Экономика была неправильная, но люди жили как у Бога за пазухой".
Сейчас "Чупачупов полные прилавки, а люди друг друг пожрали за деньги".
Родители моложе, а дедушки с бабушками живы.
Факт, замечу, очень симпатичный.
Врачи не продавали БАДЫ и ненужные лекарства, а старались вылечить пациента...
Потому что получали достойную зарплату. И учились не за взятки.
На работу брали не по блату, а по способностям
Особенно на дипломатическую, а также связанную с искусством и внешней торговлей. :)
Талантливые конструкторы, актеры, ученые, технологи - где они сегодня?
Кому они нужны, если есть нефть, которая дорожает? :)
А теперь скажите - возможно ли было это сделать на рубеже времени после гражданской войны? Кругом разруха. Технический прогресс низок. Всё приходится строить вручную. Прежде, чем отладить механизм, надо создать предпосылки для его нормальной работы. Да чего далеко ходить? Взять нынешнюю Африку, к примеру.
Россия 20-х годов - это была далеко не Африка. Все эти военные коммунизмы, коллективизации и чистки по классовому признаку на пользу ей явно не пошли.
В "Подпольной империи" главный герой произносит замечательную фразу: "Политический деятель не обязательно должен быть хорошим человеком. Он просто должен быть полезным".
Понятно. С вами не возможно вести беседу. Или вы слишком умный, или я слишком тупой.
Вообще-то, я пошутил.
зачем Вы отрицаете совершенно очевидные ФАКТЫ?
Я имел в виду то, что пищевая промышленность не стоит на месте. Думаете в Китае сейчас все едят натуральные продукты, сделанные по ГОСТам 1934 года?
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
На работу брали не по блату, а по способностям
Особенно на дипломатическую, а также связанную с искусством и внешней торговлей.
Первая имперская четверть СССР, была на мой взгляд, почти без"кумовства".
адекватор
27.02.2011, 14:42
имел в виду то, что пищевая промышленность не стоит на месте. Д
дело не в технологиях, а в банальной жажде наживы.
Качественный индустриальный скачок как раз и произошел при Хрушеве
Не согласен. Хрущёву достались самы сладкие пенки от творений Сталина. Индустриальный скачок - это ничто иное, как не растраченая ещё сила энерции сталинской экономики. Сам же Хрущёв только по миру ездил, себя показывал. Дорвался - как я бы высказался. А путного от него ничего небыло. Секрет ядерного оружия Китаю открыл - нафига..., спрашивается. Тупой политик. Засчёт кукурузных посевов вздумал сельское хозяйство поднять. Тупой экономист. А если взять его продуктивность на фронтах войны - тупой военный.
адекватор
27.02.2011, 14:45
Первая имперская четверть СССР, была на мой взгляд, почти без"кумовства".
Да. но к 1985-87гг. все подгнило уже довольно основательно. За поступлении в Воронежский Госуниверститет на факультет журналистики уже в 1987 ом намекали про взятку в 5 т.р.
Вообще-то, я пошутил.
Да... Шуток я не понимаю... Ладно, проехали.
дело не в технологиях, а в банальной жажде наживы.
По-вашему, государство СССР было благотворительной организацией?
адекватор
27.02.2011, 14:50
Не согласен. Хрущёву достались самы сладкие пенки от творений Сталина. Индустриальный скачок - это ничто иное, как не растраченая ещё сила энерции сталинской экономики. Сам же Хрущёв только по миру ездил, себя показывал. Дорвался - как я бы высказался. А путного от него ничего небыло. Секрет ядерного оружия Китаю открыл - нафига..., спрашивается. Тупой политик. Засчёт кукурузных посевов вздумал сельское хозяйство поднять. Тупой экономист. А если взять его продуктивность на фронтах войны - тупой военный.
убедительно изъяснили.
Но при Хрущеве вместо тотального ужаса пришел светлый и восторженный энтузиазм. Подрастали новые поколения, в стране кипела и бурлила колоссальная созидательная энергия. Сознательная и свободная, в отличие от сталинского кнута.
адекватор
27.02.2011, 14:52
государство СССР было благотворительной организацией?
государство СССР функционировало в пользу собственных подданых, а не на их истребление, как режимы в период с 1991 года. В СССР население росло. продолжительность жизни была у мужчин 70 лет.
государство СССР функционировало в пользу собственных подданых, а не на их истребление, как режимы в период с 1991 года. В СССР население росло. продолжительность жизни была у мужчин 70 лет.
Да.
А кто знает, почему Хрущев стучал туфелькой по столу? :)
Да. но к 1985-87гг. все подгнило уже довольно основательно. За поступлении в Воронежский Госуниверститет на факультет журналистики уже в 1987 ом намекали про взятку в 5 т.р.
Я бы ответил им на это:
Приятная компания со мной в пивнушке, по ТРИ "двойных" порции креветок. А вы пять тыщ, мелочиться не надо!
А кто знает, почему Хрущев стучал туфелькой по столу?
не скажу
А кто знает, почему Хрущев стучал туфелькой по столу?
Ему новая обувь жала! Он нашёлся, как выйти из этой ситуации.
Да. но к 1985-87гг. все подгнило уже довольно основательно. За поступлении в Воронежский Госуниверститет на факультет журналистики уже в 1987 ом намекали про взятку в 5 т.р.
Вот почему я про фильм "Взятка" вспомнил. При Брежневе коррупция существовала, как и теперь. Только меньше. Но! В фильме есть такой момент. Девушка не хочет встречаться с парнем, когда узнает, что его отец берет взятки. И в то время эта ситуация выглядела обычным делом - чё это за жених такой - сын взяточника?! Сейчас можно себе представить разрыв отношений по такой причине?
адекватор
27.02.2011, 15:07
Я бы ответил им на это:
Приятная компания со мной в пивнушке, по ТРИ "двойных" порции креветок.
я никому ничего не ответил и не поступил никуда.
В Литиститут в 1989 кстати, тоже.
но работал там, где с универами не справились.
А в 1991 был направлен учиться в Ростовскую ВПШ на журналистику, но случился путч, обучение и там стало платным. а денег не нашлось ни у редакции ни у меня.
Так и пришлось мне заниматься самообразованием и заочно изучать курс Мюнхенского института парапсихологии. Потому у меня уникальное образование.
Единичное.
государство СССР функционировало в пользу собственных подданых
Любое государство действует в собственных интересах. Просто тогда интересы государства во многом не противоречили интересам народа.
По-вашему, государство СССР было благотворительной организацией?
СССР и нынешняя Россия в некотором роде для многих стран является (являлась) благотворительной "организацией", если верить официальным источникам.
Но при Хрущеве вместо тотального ужаса пришел светлый и восторженный энтузиазм. Подрастали новые поколения, в стране кипела и бурлила колоссальная созидательная энергия. Сознательная и свободная, в отличие от сталинского кнута.
Да, Хрущёв распахнул ворота свободы. Распахнул почти настеж. На мой взгляд - это тоже не от большого его ума. Резкие перемены сказываются на обществе не лучшим образом. По амистии были выпущены миллионы уголовников, и почти все они кинулись в мегаполисы. Грабежи, воровство, факты изнасилования..., всё это возрасло многократно. Я не собираюсь занизить заслугу Хрущёва в "раскрепощении" советских людей, но сделал он это тупо. Вентель свободы надо было открывать плавно и не спеша. Никите Сергеевичу до этого ума не хватило.
Кирилл Юдин
27.02.2011, 15:11
Думаете в Китае сейчас все едят натуральные продукты, сделанные по ГОСТам 1934 года? Думаю, нет. Только не понял, к чему этот вопрос. :)
Думаю, нет. Только не понял, к чему этот вопрос. :)
К тому, что при любом режиме население кормят тем, чем это делать рациональнее.
Кирилл Юдин
27.02.2011, 15:14
Просто тогда интересы государства во многом не противоречили интересам народа. И о чём мы тогда спорим?:doubt:
К тому, что при любом режиме население кормят тем, чем это делать рациональнее. Но я говорил о ТОМ времени, когда рациональнее было кормить НЕ отравой. И в контексте разговора о том, что кроме нефти у нас ничего не было. Оказывается было, и лучше, чем теперь.
А кто знает, почему Хрущев стучал туфелькой по столу
Требовал, чтобы его выслушали. В зале американцы подняли свист, в протест его выступлению, а он же мужик деревенский..., ну и загремел туфлем по трибуне..., дескать - я покажу вам кузькину мать! Человек был очень эмоциональный, только все его эмоции ему не в пользу пошли.
я никому ничего не ответил и не поступил никуда.
"Простите, Вы у меня взятку просите или подарок? В любом случае, Ваша услуга будет оценена позже. Тремя годами лишения свободы. Я Вам передачки буду носить, честно!"
Да, Хрущёв распахнул ворота свободы. Распахнул почти настеж. На мой взгляд - это тоже не от большого его ума. Резкие перемены сказываются на обществе не лучшим образом.
В апреле 1985 г. Горбачёв говорил на Политбюро:
«...не секрет, когда Хрущёв довёл критику действий Сталина до невероятных размеров, это принесло только ущерб, после которого мы до сих пор в какой- то мере не можем собрать черепки». Но очень скоро пришлось собирать новые
«черепки».
адекватор
27.02.2011, 15:22
Простите, Вы у меня взятку просите или подарок? В любом случае, Ваша услуга будет оценена позже. Тремя годами лишения свободы.
нет, у нас закладывать считается нехорошим делом.
Молодой был, гордый и независимый. Нет так нет, и разошлись как в море корабли. Побухал денек с расстройства и снова за работу.
ибо я понимаю насколько мой яд опасен. Не у каждого найдётся противоядие. Не даром змея - символ мудрости.
У Вас есть другой грех - удовольствие от самолюбования. Это Вы за собой замечаете?
И о чём мы тогда спорим?
Ну, скажем так, правильно ли сделали Горбачев и Ельцин, не объявив в стране диктатуру, когда цены на нефть рухнули, а железный занавес проржавел насквозь и через него стало видно, чья экономическая и мировоззренческая модель эффективней.
адекватор
27.02.2011, 15:27
Горбачёв говорил на Политбюро
Правильно его зовут на западе. Очень точно.
Горби.
Чтото вроде русского ГорбИ или Гроби. Одним словом - Горби и ноу коммент.
Был богатейшим человеком планеты - весь СССР в руках держал и сейчас. наверное, кусает локоть, что ничего не смог приватизировать.
Но Горби он комбайнер ему имущества не положено комбайнеру кроме колхозного комбайна, но он же колхозный его брать нельзя он колхозный, списанный и сданный в чермет уже как его взять даже если захотеть его уже нету.
Кирилл Юдин
27.02.2011, 15:30
Позволю себе немног овернуться. А ведь пацан просто писал песни... Это понятно. По-сути, он бросил вызов власти, устоям общества. Власть от этого защищалась, как счтитала нужным. Я не это сейчас обсуждаю. Просто хочу поразмышлять над следующим. Не сочтите за кощунство, но у него был выбор - не писать ТАКИЕ песни. Ему нужен был бунт. Он подсознательно жаждал быт ьмучеником и он это получил. Ну кто бы он был и кому бы он был интересен, если бы его за его песни не упрятали в психушку и власть не боролась с ним?
Это с одной стороны. С другой. Есть огромное количество людей, которые живут счастливо в таких вот условиях. И есть несколько индивидов, жаждущих бури, которым тесно в этих рамках. С идеалистической точки зрения им надо дать свободу, но в сточки зрения простого разума, что лучше: дать свободу двум-трём бунтарям и похерить счатсливую жизнь миллионов?
За что в конечно итоге тут ратовать? Прикрываясь заботой о народе, наплевать на его благополучие и создат рай для нескольких, пусть даже талантливых и неординарных человек?
Давайте же уже определимся о чём мы вообще говорим. Либо о народе в широком смысле этого слова и его уровне жизни, морали, духовности, возможностях и месте в конкретном государстве или об отдельных индивидах, чьи права, входящие в конфликт с обществом и государвтом, ущимлены?
То есть на одной чаше весов - образование, здравоохранение, достаток, уверенность в затрашнем дне абсолютного большинства живущих в государстве людей, с другой - желание бунта единичных индивидов.
нет, у нас закладывать считается нехорошим делом.Хорошим, выходит, делом заниматься - взятки просить.
Молодой был, гордый и независимый.
Я тоже старался быть таким. Три раза учился в ВУЗах. ВГИК - четвёртый (закончил). Уходил по тем же причинам. Молодость-горячность-гордость.
У Вас есть другой грех - удовольствие от самолюбования. Это Вы за собой замечаете?
Конечно. Где же мне этим ещё заняться? Скажу Вам по секрету, у меня есть и другие грехи.
Кирилл Юдин
27.02.2011, 15:33
Ну, скажем так, правильно ли сделали Горбачев и Ельцин, не объявив в стране диктатуру, когда цены на нефть рухнули, а железный занавес проржавел насквозь и через него стало видно, чья экономическая и мировоззренческая модель эффективней. Не, об этом я не спорю, потому что это ерунда какая-то. :) Слишком утрированно и несерьёзно о глобальном. Боюсь, мы тут можем только козюльками друг в дружку кидать, поскольку информацией для объективной оценки не владеем. Особенно в плане экономики.
В зале американцы подняли свист, в протест его выступлению
Да. Цивилизованные капиталисты топали ногами, как стадо бизонов, стучали кулаками по столешницам, создавая шум в знак протеста. :)
Конечно. Где же мне этим ещё заняться? Скажу Вам по секрету, у меня есть и другие грехи.
А я хочу Вас уважать просто за то, что Вы - БАРИХАН, а не благодаря Вашей наводке на собственные достоинства...
Кирилл Юдин
27.02.2011, 15:38
Конечно. Где же мне этим ещё заняться? Скажу Вам по секрету, у меня есть и другие грехи. Скажу по секрету - не так уж страшно самолюбование, если оно никого не оскорбляет. Пусть хоть засамопререналюбуюется Бари - от этого никто не почувствует себя неуютно. Кто-то возразит?
А я хочу Вас уважать просто за то, что Вы - БАРИХАН И кто мешает?
По-сути, он бросил вызов власти, устоям общества.
Что ж это за власть и устои такие, что восприняла, как серьезный вызов песни 20-летнего омича, записанные на домашний магнитофон? :)
Ну кто бы он был и кому бы он был интересен, если бы его за его песни не упрятали в психушку и власть не боролась с ним?
:happy: Летов не диссидентством прославился, а своими песнями.
что лучше: дать свободу двум-трём бунтарям и похерить счатсливую жизнь миллионов?
Все зависит от того, где бы вы предпочли жить, в Северной или Южной Корее? :)
засамопререналюбуюется Бари
Похоже новую жизнь после 8 марта надо начинать.
от этого никто не почувствует себя неуютно.
Кто-то возразит?
адекватор
27.02.2011, 15:42
а. Цивилизованные капиталисты топали ногами, как стадо бизонов, стучали кулаками по столешницам,
Великолепная картина.... Дяди Сэмы орут, Хрущ по столу башмаком херачит....
Что-то там Афиген про лечение диссидентов говорил....
А я хочу Вас уважать просто за то, что Вы - БАРИХАН, а не благодаря Вашей наводке на собственные достоинства...
Откровение за откровение.
Вы думаете, если у меня есть пятеро детей - это говорит о моих достоинствах? Отнюдь. Как в физическом смысле, так и в духовном. Всё получилось случайно.
Кирилл Юдин
27.02.2011, 15:47
Летов не диссидентством прославился, а своими песнями. Песни, наверное, о лютиках на лугу были.
Что ж это за власть и устои такие, что восприняла, как серьезный вызов песни 20-летнего омича, записанные на домашний магнитофон? Ну такая вот власть. Большое начинается с малого. Многие поплатились за то, что давали малыесвбоды, которые потом породили цунами.
Все зависит от того, где бы вы предпочли жить, в Северной или Южной Корее? Ну опять, зачем нам рассуждать о том, в чём ничего не понимаем? Разве СССР времён Брежнева похож на Северную Корею сегодня? Сравнивать же с Южной тоже некорректно - СССР никто такой помощи не оказывал никогда. СССР был донором сам. Вообще эти две Кореи - полигон для более крупных игроков Китая и США.
Короче, это очень неудачный пример.
И кто мешает?
См. выше...
А я хочу Вас уважать просто за то, что Вы - БАРИХАН
Чёрт возьми! А ведь приятно!
Кирилл Юдин
27.02.2011, 15:51
кирчу, я вот не могу понять, а зачем Вы вообще в разговор встряли? Хотите что-то написать личное Бари - напишите в личку. Может Вам в другой раз его борода не понравится - это не повод засирать разговор в ветке.
сэр Сергей
27.02.2011, 15:53
Охотник,
Вентель свободы надо было открывать плавно и не спеша. Никите Сергеевичу до этого ума не хватило.
Следует вспомнить Новочерасский расстрел.
К началу 1960-х годов в СССР сложилась тяжелая экономическая ситуация. Весной и в начале лета 1962-го недостаток хлеба был настолько ощутим, что Хрущёв впервые решился на закупку зерна за границей. Огромные затраты на оборонную и космическую промышленность, вызванные гонкой вооружений, оставляли всё меньше средств на решение внутренних проблем страны. В результате стратегических недочетов правительства начались перебои со снабжением.
В конце мая (30 или 31 числа) 1962 года было решено повысить (под давлением колхозов) розничные цены на мясо и мясные продукты в среднем на 30% и на масло — на 25%, в газетах это событие преподнесли чуть ли не как «просьбу всех трудящихся», которые всё понимают и одобряют. Одновременно с этим на Новочеркасском электровозостроительном заводе дирекция почти на треть увеличила норму выработки для рабочих, в результате чего заработная плата снизилась.
Вот это, собственно , и привело к восстанию в Новочеркасске и его жестокому подавлению "светлым поборником свободы" Н.С. Хрущевым.
Директор
27.02.2011, 15:53
А я всё больше и больше нахожу общих черт с Афигеном (сорри,если чё).
Наверное, я ненавистный советскому обывателю индивидуалист. Я видел, как (по моему убеждению) система прогнила, чувствовал, что любое моё движение убивалось в зародыше. У меня было всё, самые советские родители с самыми уважаемыми профессиями: мама - заслуженный врач республики, папа - заслуженный педагог.
Было всё, и колбаса, и Сочи - а я был самым несчастным человеком. И пил как проклятый, чтоб убить себя, потому что НИЧЕГО НЕ ДАВАЛИ ДЕЛАТЬ.
А пришёл Горби, и я вдруг увидел,что не всё потеряно. Страна летела в тартарары, а я будто новую жизнь начал.
Я не осуждаю никого за светлую уверенность в завтрашнем дне. Но для себя уверен, что лучше делать собственное будущее, чем с благодарностью принимать его от чужого дяди.
Может Вам в другой раз его борода не понравится - это не повод засирать разговор в ветке.
Чур на Вас!!!
правильно ли сделали Горбачев и Ельцин, не объявив в стране диктатуру
У них бы не получилось. Там была революционная ситуация. Если её гасить силой, то надо иметь эту силу. Силу верную, непоколебимую. Ни у Горбачёва, ни у Ельцена такой силы не было. Ну отдали бы они войскам приказ на огонь, и армия бы раскололась. Такое бы началось... Диктатуру прежде чем объявить, надо завоевать. Показать народу свой наполеоновский талант, если таковой имеется. Сталин, например победил Троцкого только по тому, что у Сталина была верная сила - Первая Конная, которую он создавал под Царицыным. И она выдвинулась к Москве, готовая за него пойти и в огонь, и в воду. А у Троцкого, хотя и была в руках власть над всеми вооружёнными силами республики, но преданной боевой единицы не было, как и не было гарантии, что хоть одно подразделение, ради него, решиться открыть огонь по своим. По тому он и сломался перед Сталиным.
Сейчас бурлит Ливия. Диктатора - лидера там ещё пока не завелось. Но в той бойне победит один. Или, скорее всего, войдут Американцы и установят свой диктат, потому что они сильнее любого из тех лидеров. Такая уж наша жизнь. Либо подчиняйся сильному, либо дерись с ним, если сможешь.
Страна летела в тартарары, а я будто новую жизнь начал.
Похожее чувство, только ненадолго.
Диктатуру прежде чем объявить, надо завоевать.
В десятку. Помню слова Гевары по прозвищу Че "У нас есть великая возможность завоевать своё прошлое". Это он на раскопках, найдя какую-то статуэтку.
Ну, скажем так, правильно ли сделали Горбачев и Ельцин, не объявив в стране диктатуру, когда цены на нефть рухнули, а железный занавес проржавел насквозь и через него стало видно, чья экономическая и мировоззренческая модель эффективней.
При всей моей любви к вам... Но ... вы наивны как младенец. :)
Вы по какой модели живете последние 20 лет? Да, именно, по той котурую только что назвали эффективной. И в чем прогресс-то за последние 20 лет? Страна летит в пропасть. Экономика в заднице. Наркомания косит людей. Кусками распродают территорию, чтобы залатать дырки... Образование, медицина, наука, производство там же где и экономика, про искусство даже говорить не стоит. Выросло поколение дегенератов, которые вместо того чтобы оказать помощь людям снимают жертвы на мобилу.
Директор
27.02.2011, 15:58
Хотите что-то написать личное Бари - напишите в личку.
Это и есть второй план в диалоге. То же самое в личке - едва ли не приглашение к интиму. А здесь - откровенный и нелицеприятный разговор. Драматург должен понимать такие вещи.
Это и есть второй план в диалоге.
Кирчу! Таможня даёт добро! Главный сказал.
У них бы не получилось.
У них не было такой задачи. Всё шло ОК, как надо.
А вот в 1993 Ельцин показал, что отклонений в сценарии не приемлет.
сэр Сергей
27.02.2011, 16:11
Афиген,
Ну, скажем так, правильно ли сделали Горбачев и Ельцин, не объявив в стране диктатуру, когда цены на нефть рухнули, а железный занавес проржавел насквозь и через него стало видно, чья экономическая и мировоззренческая модель эффективней.
Ну, Горбачев был вообще не способен что-то там объявить. Трус был патологический.
Пример - события в Вильнюсе. Горбачев, фактически, предал собственную армию и правоохранительные органы. Заявил, мол, я не при чем. Спал, мол, ничего не знал.
Ельцин, фактически, был демократическим диктатором. Сначала он совершил государственный переворот, расстрелял парламент, убил кучу народу в Москве, а потом, осуществлял свою диктатуру, но, не столько с помощью правоохранительных органов, сколько с помощью бандитов и олигархов.
Что до экономической модели, которая, типо эффективнее - простите, это чушь и бред. СССР имел 2-ю по мощи экономику в мире. При том, что сельское хозяйство СССР находилось в куда более жестких почвенно-климатических условиях, чем сельское хозяйство "эффективных".
Это при том, что валюта "эффективных" - фикция, бумажки, за которыми ничего не стоит. А за каждым рублем СССР стоял золотой запас и активы Государственного банка.
Это при том, что весь уровень потребления "эффективных" поддерживался только потому, что был СССР и соцлагерь.
СССР мог поддерживать военно-стратегический паритет, а американы так и не смогли понять почему - они пытались подсчитать военный бюджет СССР и так и не смогли сделать это адекватно.
Примеров можно привести множество.
Что до идеологии. Тут, вы правы, но, лишь, отчасти. Не потому, что их идеология лучше. Потому, что идеология СССР была закосневшей и застойной.
Потому что американы разработали множество приемов идеологической войны - практически, идеологическое оружие, мощь которого вполне сравнима с оружием массового поражения.
Вы по какой модели живете последние 20 лет? Да, именно, по той котурую только что назвали эффективной. И в чем прогресс-то за последние 20 лет? Страна летит в пропасть. Экономика в заднице. Наркомания косит людей. Кусками распродают территорию, чтобы залатать дырки... Образование, медицина, наука, производство там же где и экономика, про искусство даже говорить не стоит. Выросло поколение дегенератов, которые вместо того чтобы оказать помощь людям снимают жертвы на мобилу.
"Жигули", знаете ли, тоже ведь сделаны по модели, разработанной на заводах "Фиата", но "Фиатом" они почему-то не стали. И не станут никогда. А дегенераты были всегда. Про них просто не так часто снимали кино. Посмотрите фильм "Грачи" про простых советских парней.
Пример - события в Вильнюсе.
Земля круглая. Это я к тому, что мир тесен. Там погиб лейтенантик. Единственная жертва с нашей стороны. Только закончил Голицинское училище. Я его знал.
Только закончил Голицинское училище. Я его знал.
Его тогда "наши" не признавали, предатели. Гадская история. Труп есть - хозяев нет.
Был богатейшим человеком планеты
Он именно сейчас богатейший человек планеты. Его заслуги Запад не оставил без внимания. :) Они с Ельциным в одном месте деньги получали. Ларуш писал об этом.
сэр Сергей
27.02.2011, 16:19
БариХан,
Земля круглая. Это я к тому, что мир тесен. Там погиб лейтенантик. Единственная жертва с нашей стороны. Только закончил Голицинское училище. Я его знал.
Светлая ему память! Царствие Небесное!!! Я слышал там при взятии телецентра Альфа понесла потери...
Кто-то стрелял по войскам - так называемые "неизвестные снайперы".
А дегенераты были всегда. Про них просто не так часто снимали кино.
Афиген)))))) Ветка хорошая!!! Смех сквозь слёзы.
Powered by vBulletin