Вход

Просмотр полной версии : Ветка Директора. Часть 3

Страницы : 1 [2] 3 4

Афиген
27.02.2011, 16:20
(сорри,если чё)
Ничё-ничё. :)

Охотник
27.02.2011, 16:23
А вот в 1993 Ельцин показал, что отклонений в сценарии не приемлет
Тогда ещё люди в Ельцена верили. На первых выборах он чуть ли семьдесят процентов набрал. Да что греха таить, и я в него верил. Теперь корю себя. Батя у меня так говорит - сопливых во время целуют. Ошиблись люди в Ельцене. Многие сейчас локти кусают.

сэр Сергей
27.02.2011, 16:23
"Жигули", знаете ли, тоже ведь сделаны по модели, разработанной на заводах "Фиата", но "Фиатом" они почему-то не стали.

Афиген, это потому что одним из хозяев Фиата был основатель Римского клуба Аурелио Печчеи, который подкидывал множество гнилых идей дряхлеющим советским лидерам.

Вы Незнайку на Луне читали? Перечитайте.

Титр
27.02.2011, 16:26
Посмотрите фильм "Грачи" про простых советских парней. Я видела советских парней потому что родилась и жила в СССР. Видела и вижу парней выросших в эпоху Горбо/Ельцина. Им сейчас 15-20-30.

Афиген
Вы Незнайку на Луне читали?
Нет, слушал.

БариХан
А дегенераты были всегда. Про них просто не так часто снимали кино.
Интересно, как нынче с этой проблемой борются?

Директор
Ошиблись люди в Ельцене.
Я тоже, скорей всего, ошибся в нём.
Помню, как орал в группе, в мастерской, во ВГИКе в октябре 1993: "Ельцин ваш - ублюдок! Мерзавец!" И как все на меня орали.
Ошибся...

сэр Сергей
27.02.2011, 16:27
Охотник,
Тогда ещё люди в Ельцена верили. На первых выборах он чуть ли семьдесят процентов набрал. Да что греха таить, и я в него верил. Теперь корю себя.
А воть американы кыдо сняли. Хорошее, крепкое игровое кыдо - типо байопик, про американову команду пи арщиков и ее лидера, которые для Ельцина и ельциноидов политтехгнологии разрабатывали. Очень поучительное кыдо.

Афиген
Я видела советских парней потому что родилась и жила в СССР. Видела и вижу парней выросших в эпоху Горбо/Ельцина. Им сейчас 15-20-30.
Титр, при всей любви к вам, ваш опыт, согласитесь, не уникален. :)

сэр Сергей
Афиген,
Нет, слушал.
Тогда переслушайте.

Директор
27.02.2011, 16:29
как нынче с этой проблемой борются?
С проблемой дебилизации страны? Да никак, по-моему. )))
Даже наоборот.

Афиген
27.02.2011, 16:29
Тогда переслушайте
Не могу. Я почти все время работаю. А работать я могу только под хеви-метал. :)

БариХан
27.02.2011, 16:32
Даже наоборот.
"Полный консенсус". (Горби)

Титр
Тогда ещё люди в Ельцена верили.
Говорухин: Конечно, тогда (в 1996 году на выборах президента России) победил Зюганов. Вечером Зюганов набирал 36 процентов, Ельцин – 28. На следующие утро – Зюганов уже 34, Ельцин – 30. На следующий день, когда последние остатки бюллетеней должны были рассматривать – Ельцин 31, Зюганов – 30. В Чечне, которая должна была ненавидеть Ельцина, он развязал там войну в 1996 году: столько крови пролилось, каждый дом разрушен, но за Ельцина – 99 процентов. Просто, Зюганов – мешок с дерьмом, он обязан был быть президентом…
Я хорошо знаю эту историю. Тогда я голосовал за Зюганова. За кого мне было еще голосовать? Но мое отношение к Ельцину понятно, хотя бы за один Крым я бы ему глотку перегрыз. Моего сына в Чечне ранили… Один наделал уже столько грехов, второй – пока еще ни в чем не виноват. И я голосовал за Зюганова, мало того, выступал по телевидению…
В последний день, когда можно было агитировать, было анонсировано мое выступление. В шесть часов оно должно было состояться. Но сообщили, что не будет моего выступления. Мы поехали втроем – я, Светлана Горячева и Зюганов – на телевидение. Нас принял какой-то неприятный молодой человек, который, как оказалось, был Эрнст (нынешний руководитель Первого канала, – прим «НР»). Там еще был какой-то грузин– Бадри Патаркацишвили. Они говорят, не будет моего выступления, и предложили выступить Зюганову. Зюганов отказался. После этого я понял…

Афиген
С проблемой дебилизации страны? Да никак, по-моему. )))
Даже наоборот.
Вот это, пожалуй, единственная вещь, которая не укладывается в мою картину мира. Вот зачем советскому государству понадобилось образованное население? Безоружными тупыми неучами управлять проще.

Пампадур
27.02.2011, 16:35
Похоже новую жизнь после 8 марта надо начинать.

Нужно начинать до...притом с активной подготовки, иначе после 8 уже не доведется)))

Директор
27.02.2011, 16:38
Вот зачем советскому государству понадобилось образованное население?
В том-то и штука. Они добросовестно ошибались.
Они как мой отец. Он был истовым коммунистом. Абсолютно искренне писал доклады для парторгов, сейчас его назвали бы спич-райтером.
Они не знали, что появится интернет.
Они думали абсолютно икренне,что несут миру свет коммунистической идеологии. Их ошибка была в том, что они отвергли Бога.
Но если отвергать Бога, Он наказывает. И даёт новый вектор развития событий. Например, интернет и общество птребления. Но и это не навсегда. Будет что-то другое. Уже, вообще-то...

Титр
27.02.2011, 16:41
Титр, при всей любви к вам, ваш опыт, согласитесь, не уникален. :)
Я не претендую. :)

Жукова Светлана
27.02.2011, 16:42
Но если отвергать Бога, Он наказывает.

Директор!!! Ну, неужели и Вы думаете, что наказывает Бог?!!!

Пампадур
27.02.2011, 16:45
вы наивны как младенец.

Хе-хе))) Представила себе эткого младенца с сигарой, и первым словом "Каналья" - реакцию на грудное молоко из бутылочки)))))))))))

Ого
27.02.2011, 16:47
Все пришло к тому, чему и должно было. Кто сейчас делает то, что хочет и еще при этом хорошо зарабатывает, естественно будет ЗА нынешнее время. Кто делает, чего не желает, но вынужден, чтоб не сдохнуть - ЗА брежневский период.
А власть любую ругали. И реагировала она на это всегда. Но по-разному. Аксиома. Считаю, тема себя исжила. Парадокс лишь в одном. Сейчас когда власть проявляет заботу о народе (ну иногда ж проявляет), всем ясно - печется о будущих выборах. Чтоб поддержали, вспомнив хлебные крошки. А вот зачем в советское время о народе пеклись?

Директор
27.02.2011, 16:53
неужели и Вы думаете, что наказывает Бог?!!!
Естественно.
Представьте себе ребёнка, который должен учить уроки, но всё его время занимает велосипед. Что делает любящий отец? Лишает его на время велосипеда, чтобы понял малыш, что важнее.
Любви не бывает без наказания. Ничему нельзя научить.
Просто то, что мы считаем наказанием, на самом деле - Путь. Его Бог и определяет.
На мой взгляд...

Титр
27.02.2011, 16:55
Хе-хе))) Представила себе эткого младенца с сигарой, и первым словом "Каналья" - реакцию на грудное молоко из бутылочки)))))))))))
А если не из бутылочки? )))))))

БариХан
27.02.2011, 16:56
Будет что-то другое. Уже, вообще-то...
Да! Уже. В каждом веке свои поворотные точки. Нет прямых линий в природе.

БариХан
27.02.2011, 16:58
иначе после 8 уже не доведется)
Про типун, который на язык я не упоминаю. Будь, что будет.

Жукова Светлана
27.02.2011, 16:59
Директор, Вы прямо, как святой Августин. Это он первый вывел эту теорию для того, чтобы узаконить церковные наказания. На основе этой теории и была создана святая инквизиция. "Лучше пусть человек будет страдать и умрёт, за то - будет спасён для вечной жизни". Что-то сатанинское есть в этой теории. Вам так не кажется?
А наказание - это насилие и унижение. Никакого отношения к любви оно не имеет.

Директор
27.02.2011, 16:59
Жукова Светлана,
- Иногда страдания даются впрок.
- Мне мои страдания авансом не выдавалсь. Я их все заслужил. Сполна.
(с)

Титр
27.02.2011, 17:00
Все пришло к тому, чему и должно было. Кто сейчас делает то, что хочет и еще при этом хорошо зарабатывает, естественно будет ЗА нынешнее время.
Не-а.

Директор
27.02.2011, 17:01
Лучше пусть человек будет страдать и умрёт, за то - будет спасён для вечной жизни".
Как говорили в советское время - перегиб. Взяли правильное Учение и довели до абсурда.
Изгнание из рая - первое наказание. С тех пор только и идём по Пути. И Он направлет.

Титр
27.02.2011, 17:03
Пампадур, Афиген от наших шуток - сбежал... :)

А мы ничего плохого даже не намеревались делать...:blush:

Жукова Светлана
Как говорили в советское время - перегиб. Взяли правильное Учение и довели до абсурда.
Изгнание из рая - первое наказание. С тех пор только и идём по Пути. И Он направлет.

Человеки это любят - доводить до абсурда.

БариХан
Никакого отношения к любви оно не имеет.
Как же? Иисуса распяли из-за любви к людям. Через это он доказал, что любовь есть. Инквизиция продолжила эксперимент.
Может, быть в этой философии есть что-то, что не сразу доступно? (я против инквизиции)

Директор
27.02.2011, 17:07
Может, быть в этой философии есть что-то, что не сразу доступно?
Чёрт знает, это на уровне флюидов. Из одного моего фильма. Тогда для меня это было важным. Да и сейчас, собсно...

БариХан
27.02.2011, 17:08
Может, быть в этой философии есть что-то, что не сразу доступно? (я против инквизиции)
Часть откровения. Войны неспроста. Жертвы необходимы для всего сущего от рождества Адама и до сего дня, чтобы поддержать мир в равновесии.

сэр Сергей
27.02.2011, 17:10
Ого,
Все пришло к тому, чему и должно было. Кто сейчас делает то, что хочет и еще при этом хорошо зарабатывает, естественно будет ЗА нынешнее время. Кто делает, чего не желает, но вынужден, чтоб не сдохнуть - ЗА брежневский период.

Вы несколько ошибаетесь. Дело в том, что, я например, не ЗА брежневское время.
Это был, действительно, застой.

Наука об управлении, называемая ныне на американовый манер менеджментом, давно открыла удивительный факт - идеальных систем не бывает. И любая система, рано или поздно, приходит к необходимости модернизации, совершенствования и т.д.

Тут проблема не в том, что кто-то за брежневщину. Тут дело в справедливости. Дело не в том, что кто-то зарабатывает больше. Так было и при СССР. Дело в том, чтобы он, это именно, зарабатывал.

И, чтобы тот, кто зарабатывает меньше, не был нищим.

Сейчас когда власть проявляет заботу о народе (ну иногда ж проявляет), всем ясно - печется о будущих выборах. Чтоб поддержали, вспомнив хлебные крошки.

И готовит армию к внутренней войне. Действительно парадокс! Заботится о народе и поставляет в войска полицейское вооружение, проводя учения на тему "Операция по восстановлению конструкционного порядка". Вы правы... Парадокс.

А вот зачем в советское время о народе пеклись?

Тут не этим вопросом задаваться надо. А другим. Почему воевать по новому не учились? Почему идеология приняла такие тупо-бетонные формы?

Почему джинсы оказались сильнее ракет с ядерными боеголовками? Почему Шендерович был эффективнее оккупационной армии?

БариХан
27.02.2011, 17:12
это на уровне флюидов.
Отец ведёт сына, чтобы принести его в жертву. Готовность - всё! Энергетика, без которой вселенский баланс нарушается. Система должна иметь таких людей. Иначе - потоп.

сэр Сергей
27.02.2011, 17:17
БариХан,
Система должна иметь таких людей. Иначе - потоп.
Лев Гумилев называл таких пассионариями, и считал, что уменьшение их количества - означает смерть этноса.

Жукова Светлана
27.02.2011, 17:18
Жукова Светлана,
- Мне мои страдания авансом не выдавалсь. Я их все заслужил. Сполна.
(с)

Очень трудно понять, что истинно, что ложно. Особенно трудно понять, за что? Из-за нашего непонимания и нежелания что-то в себе изменить, или из-за чьей-то злой воли? Просто надо не забывать и всё время думать, почему на этот раз? Думать, пока для себя не найдёшь ответ.
Но я точно знаю, что не всегда это бывает по нашей собственной вине.

Директор
27.02.2011, 17:18
узаконить церковные наказания.
Я говорю не о церковных наказаниях, а о тех, которые человек воспринимает то ли как Божью кару, то ли как крах всей своей жизни. Дело всегда не в окружающих тебя людях, будь то сосед или Путин. Дело в том, как ты сам, лично, воспринимаешь эту меняющуюся вокруг тебя жизнь, и ЧТО ты делаешь для того, чтобы стать сильнее, лучше, и так далее.
Это не морализация, это закон жизни - лично для меня.
У меня много недостатков, которые я даже не пытаюсь изжить. Но, видимо, они не очень смущают Его. Когда я пойму, что из-за этих моих недостатков моя жизнь идёт наперекосяк - я избавлюсь от них. Постараюсь, во всяком случае. Так уже было. И если так случится опять, я буду знать, почему это со мной произошло и что я должен буду сделать в первую очередь.

Директор
27.02.2011, 17:19
Отец ведёт сына, чтобы принести его в жертву. Готовность - всё! Энергетика, без которой вселенский баланс нарушается. Система должна иметь таких людей. Иначе - потоп.

Это Вы про Авраама?

Директор
27.02.2011, 17:20
Очень трудно понять, что истинно, что ложно. Особенно трудно понять, за что?
В этом и есть смысл жизни, по-моему. Потому и трудно. )))
Я говорю не о церковных наказаниях, а о тех, которые человек воспринимает то ли как Божью кару, то ли как крах всей своей жизни

БариХан
27.02.2011, 17:23
то уменьшение их количества - означает смерть этноса.
В нашей стране, боюсь, мы приблизились к критической массе. Нет, как в магните полюсов. "Кто не с нами - тот против нас".

БариХан
27.02.2011, 17:26
Это Вы про Авраама?
Не хотелось бы ссылаться на Библию. Надеюсь, что сюжет известен всем.
Дело в том, что религиозный оттенок может ввергнуть форумчан в спор, а я спорить не умею.

Жукова Светлана
27.02.2011, 17:26
Сообщение от Директор Посмотреть сообщение
Я говорю не о церковных наказаниях, а о тех, которые человек воспринимает то ли как Божью кару, то ли как крах всей своей жизни

Краха вообще не бывает. Всегда можно найти новую цель. А то, что человек воспринимает, как Божью кару свои страдания, так это от невежества и слепоты.

сэр Сергей
27.02.2011, 17:27
БариХан,
В нашей стране, боюсь, мы приблизились к критической массе. Нет, как в магните полюсов. "Кто не с нами - тот против нас".
Думаю, вы правы... Воть, к примеру, Приморская герилья... Это не просто так. Это симптом.

Воть, кстати, любопытный документ, благодаря другу автору попался:
http://www.avtolikbez.ru/?an=thread&thread=772640268

Директор
27.02.2011, 17:28
Жукова Светлана,
БариХан, разговор без дна.
Пора отдохнуть, что ли...

БариХан
27.02.2011, 17:33
Воть, кстати, любопытный документ
Да. Я в начале февраля читал его. Ничего удивительного. Подтверждение того, что и так известно. Интересно, что дальше будет?

БариХан
27.02.2011, 17:34
БариХан, разговор без дна

Синусоида.

адекватор
27.02.2011, 17:51
"Если в двадцать ты не хотел революции, у тебя нет сердца" (я хотел революцию в свои двадцать в 1984 ом). "Если ты не стал в пятьдесят консерватором, у тебя нет ума".
И вот что же на дальних подступах к полтиннику. Я вижу абсолютно тупую, наглую, бесперспективную внутреннюю политику нынешней власти, ведущую к полному краху. Я не хочу кровавых бунтов, нового хаоса, нового передела, как внутреннего, так и внешнего, когда Зауралье Сибирь отойдет Китаю, а обломки России подомнет Европа. Я хочу стабильности потому говорю - сегодня у власти в России тупые упыри, копающие могилу себе и всему народу. Если они думают, что спасутся в Лондоне, то это огромная глупость. (Зря не в кипящей Ливии). Они будут нищенстовать, как белоэмигранты после революции. Они там никому не нужны. Однажды олигарх придет в банк и увидит там вместо своих миллионов лавку, торгующую паранджами. Тогда он поймет, что был осел.
А пока пир во время чумы продолжается.

Надия
27.02.2011, 18:02
Синусоида.

=) Или бесконечность http://upload.wikimedia.org/math/d/2/4/d245777abca64ece2d5d7ca0d19fddb6.png

В математике не сильна, но этот знак мне запомнился =)

"Если ты не стал в пятьдесят консерватором, у тебя нет ума". И вот что же на дальних подступах к полтиннику...

Погодите, ещё не вечер =)

Кирилл Юдин
27.02.2011, 18:03
Их ошибка была в том, что они отвергли Бога. Но если отвергать Бога, Он наказывает. Пипец, приплыли.
Многое хотел написать, но бещал не комментровать Директора.

Директор
27.02.2011, 18:08
Кирилл Юдин, такая точка зрения помогает лично мне и никому не мешает. И никого, смею надеяться, не оскорбляет.
За отказ от конфронтации спасбо.

БариХан
27.02.2011, 18:11
вместо своих миллионов лавку, торгующую паранджами.
И на этом сделает бизнес "Парамоша" ("Бег")

Граф Д
27.02.2011, 18:13
Да не в боге дело, а в Овсе!

"Hекотоpые вpаги Истины утвеpждают, что в Овсе нет ничего Великого.
Какая гнусная ложь! Вспомните лошадь. Любая лошадь всегда ищет Овес.
Люди! Hеужели вы считаете себя умнее лошади? "Конечно, нет! Овес Велик!"
- хоpом кpикнем вpагам Истины и будем совеpшенно пpавы.

Один человек никогда не веpил в Овес. Однажды он тяжело заболел. У
него не было глаз, ушей, ногтей, левой ноги и была дыpка между плечами.
Тогда он повеpил в Овес и в ту же минуту излечился".

Леонид Каганов

БариХан
27.02.2011, 18:13
Пипец
Предлагаю это слово заменить репликой "конец обеда!" А то, как-то кучеряво звучит.

Директор
27.02.2011, 18:15
дыpка между плечами.
Судя по всему, лично Вы в овёс не верите.

Кирилл Юдин
27.02.2011, 18:15
Отец ведёт сына, чтобы принести его в жертву. А когда испытание предстоит ему - подставляет свою любимую жену (ДВАЖДЫ!). Своя шкура оказывается ближе к телу и веры в момент опастности и упования на волю Бога почему-то не остаётся. Ссыкло он Ваш герой.
Система должна иметь таких людей. Ну да. Которые ради спасения собственной шкуры не пожалеют ни сына ни жену, и найдут оправдание проведением свыше. Защитничек такой и праведничег.
А то, что человек воспринимает, как Божью кару свои страдания, так это от невежества и слепоты. Жукова Светлана, дайте я Вас расцелую!

Директор
27.02.2011, 18:16
как-то кучеряво звучит.
Да ладно, мы не барышни. Как оскорбление я это не воспринимаю, а что мы с Юдиным по разному понимаем этот вопрос - так это нормально.

Кирилл Юдин
27.02.2011, 18:17
За отказ от конфронтации спасбо. Да я себе ногти тут об столешницу поломал... держусь вот...:happy:

Директор
27.02.2011, 18:19
Да я себе ногти тут об столешницу поломал.
Зачем столешницу царапать?.. Вы, главное, на личости не переходите. ))

БариХан
27.02.2011, 18:19
Любая лошадь всегда ищет Овес
Вспомнил "Лошадиную фамилию". Овсов, кажется.
Граф! Давно хотел спросить, на чём зиждиться Ваша вера? Или, есть ли у Вас ответы на вечные вопросы? Спрашиваю без сарказма.

Афиген
27.02.2011, 18:21
А я всё больше и больше нахожу общих черт с Афигеном
Дело всегда не в окружающих тебя людях, будь то сосед или Путин. Дело в том, как ты сам, лично, воспринимаешь эту меняющуюся вокруг тебя жизнь, и ЧТО ты делаешь для того, чтобы стать сильнее, лучше, и так далее.
Забавно. Я про это сценарий написал. :)

Кирилл Юдин
27.02.2011, 18:22
Зачем столешницу царапать?.. Чтобы не стучать по клавиатуре то, что очень хочется.
Вы, главное, на личости не переходите. Ну, дык, вот и результат. :)

Директор
27.02.2011, 18:23
Я про это сценарий написал
)))))))))))))))
Я всё время об этом пишу. Тот же "Сорок третий номер".

БариХан
27.02.2011, 18:23
подставляет свою любимую жену (ДВАЖДЫ!).

Ссыкло он Ваш герой.
)))) Кирилл!
дайте я Вас расцелую!
Эт же не я Библию писал. Я Былины пишу.

Директор
27.02.2011, 18:24
Чтобы не стучать по клавиатуре
Это я к тому, чтоб вы не стеснялись и стучали что хочется. Или вы таки на личность перейти хотите? Тогда лучше пусть ваша столешница страдат, а не моя ЦНС. ))

Афиген
27.02.2011, 18:25
Тот же "Сорок третий номер".
Собирался посмотреть, да все некогда. Но подозреваю, что мой взгляд на проблему, скажем так, несколько радикальней... :)

Директор
27.02.2011, 18:25
Эт же не я Библию писал. Я Былины пишу
Не-не, уж что-что, а Кирилл гетеро, эт точно - он Светлану расцеловать хотел. Не Вас.

Директор
27.02.2011, 18:27
Собирался посмотреть, да все некогда.
А нашему общему знакомому понравилось. А ему трудно угодить, насколько я знаю. ))) Кстати, снимает уже вовсю.

Афиген
27.02.2011, 18:27
Хорошее название для сериала на НТВ.
Я Былин

Афиген
27.02.2011, 18:28
Кстати, снимает уже вовсю.
Да я знаю. Общались тут с ним по делам нашим скорбным...

Кирилл Юдин
27.02.2011, 18:29
Это я к тому, чтоб вы не стеснялись и стучали что хочется. Не-не. В этом нет никакого смысла. Я же потом крайним окажусь, а суть мало кто поймёт. Да ещё выскочит чего сгоряча у меня - хай поднимут доброжелатели. Тут есть кому руку на моём пульсе держать. :) В общем, молчание - злолото.
Другое дело в живой беседе - там и интонацию слышно, и выражение лица видно, и реагировать можно сразу (я не мордобой имею в виду :) ). А тут... нет, тут лучше помолчать.

БариХан
27.02.2011, 18:30
Я Былин
Ябылин - персонаж.

Афиген
27.02.2011, 18:31
Ябылин - персонаж
Семейная сага. "Ябылины".

Директор
27.02.2011, 18:33
В этом нет никакого смысла
Вам виднее... ))

БариХан
27.02.2011, 18:36
Семейная сага. "Ябылины".
Не-не! Повесть о людях, постигших истину овса. Среди тех людей могут найти откровение знатные особы, титулованные. Например: БариХан и ещё знаю кто.

БариХан
27.02.2011, 18:38
Да ещё выскочит чего сгоряча у меня - хай
Кирилл, простите, не могу)))) Смешинка в рот попала. Ну, что с меня взять?

БариХан
27.02.2011, 18:45
Ну, что с меня взять?
Идиот (не Достоевского).

Ого
27.02.2011, 18:47
Обнаружил уникальность этого форума. Обычно политические вопросы разъдиняют людей, делают их более агрессивными. Тут наоборот - дискуссия стала вестить в деликатном таком непривычном ключе. Всем есть, что сказать, но без обвинений собеседника.
Так и хочется повториться - куда ты катишься, Русь?

Охотник
27.02.2011, 18:58
Люди! Hеужели вы считаете себя умнее лошади? "Конечно, нет! Овес Велик!"
Кошмар. Либо в этой фразе сокрыт тайный великий смысл, до которого я не дорос. Либо человек, толкнувший эту мысль, конченый дибил.

Директор
27.02.2011, 19:02
Кошмар. Либо в этой фразе сокрыт тайный великий смысл, до которого я не дорос. Либо человек, толкнувший эту мысль, конченый дибил.

Либо, как обычно, правда где-то посредине... )))

Охотник
27.02.2011, 19:06
Тут наоборот - дискуссия стала вестить в деликатном таком непривычном ключе
Наверное, научились ценить мнение собеседника.

сэр Сергей
27.02.2011, 19:07
Охотник,
Эх, Охотник, Охотник... чем больше я вас читаю, тем больше убеждаюсь, что вы зрите в корень...

Я вот, подсобрал информацию... На счет военной реформы - вы правы на все 100%...

Судьба брата Муамара волнует...

БариХан
27.02.2011, 19:16
Кошмар. Либо в этой фразе сокрыт тайный великий смысл, до которого я не дорос.

Повесть о людях, постигших истину овса. Среди тех людей могут найти откровение знатные особы, титулованные. Например: БариХан и ещё знаю кто.
Без юмора. В зерне тайна.

Граф Д
27.02.2011, 19:21
Кирилл Юдин, такая точка зрения помогает лично мне и никому не мешает. И никого, смею надеяться, не оскорбляет.
Если честно, она немного оскорбляет здравый смысл.

Воть, к примеру, Приморская герилья...
Ага, борцы с "кровавой гэбней"! Я думал вы таких не любите. Или вы правда считаете, что преступления против личности советской системы - чепуха, рядом с нынешним беспределом ментов.

"Если ты не стал в пятьдесят консерватором, у тебя нет ума".
Если в шестнадцать лет ты не либерал, у тебя нет сердца; если в шестьдесят ты не консерватор, у тебя нет ума. (Бенджамин Дизраэли - представитель консервативной партии Великобритании, 19 век).
Высказывание лишено глубокого смысла, который возможно кто-то в нем усматривает. Просто с возрастом человек устает и хочет покоя. Это не связано никаким образом с умом, способностью к анализу и объективным взглядом на жизнь.
Например, клоун Чаплин из РПЦирка недавно заявил что Ксения Собчак с возрастом образумится, станет консерватором и будет бороться против абортов. Глуп клоун!

В России консерватизм особенно нелеп ибо консервировать предлагается то однопартийную систему, то патриотизм холопского образца, то юродивое православие, то еще какую-нибудь гадость. В России вообще все держится на либерализме, в том числе и так называемый консерватизм, ибо если отбросить либеральное отношение и рассмотреть пристально и отечественных консерваторов и их наивный электорат, то что можно сказать хорошего?! Жалкое ведь зрелище. Потому что здоровый консерватизм должен опираться на ЖИЗНЕСПОСОБНУЮ систему. А если такой системы не было, то и консерватизм выглядит смешным и убогим.
Для людей умных, разумеется.
А у нас нет никакой жизнеспособной системы в прошлом. Все эти дебильные истории про то как царскую Россию разрушили немцы и евреи, а Советский союз - американцы и евреи (Мировое правительство!!! уууу, страшно!), они вне элементарной логики.
Логика подсказывает, что нельзя разрушить страну изнутри никакими деньгами и идеологическим влиянием, если народ поддерживает государство и власть. Тем более, когда речь идет об СССР, где вообще никакой "вражеской пропаганды" не велось. Это в США компартия уже сто или больше лет спокойно печатала и печатает свои книжки и газеты - ведет "идеологическую войну", типа. И деньги получала от СССР. И ничего. Это не заставило американцев возненавидеть свою систему и разрушить государство. Наверное, потому что в США нет идеологии, которая подминала бы под себя общество. Демократия это не идеология, это система государственного устройства. Советская система была ущербна по сути, потому что строилась на идеологии, в которую во второй половине двадцатого века уже практически никто не верил. Анекдоты сочиняли про светлое будущее. К этому примешивалось множество бытовых проблем, которые уже было не списать на "строительство светлого будущего", ибо с ним было уже все ясно.

А если допустить на миг, что все-таки виноваты американцы, немцы, евреи и прочие гады, тогда возникает интересный вопрос - что же это за народ такой, которым так легко манипулировать?!
Так что лучше не надо.

- В общем, я рад, что у нас все получилось, - сказал Граф Д, потирая рукавом медаль ЦРУ.

БариХан
27.02.2011, 19:25
что же это за народ такой, которым так легко манипулировать?
Доверчивый.

Кочетков Илья
27.02.2011, 19:27
Так вот про фильм Край,
Обычно политические вопросы разъдиняют людей, делают их более агрессивными. Тут наоборот - дискуссия стала вестить в деликатном таком непривычном ключе. Всем есть, что сказать, но без обвинений собеседника.
Там это тоже присутствовало

Директор
27.02.2011, 19:32
она немного оскорбляет здравый смысл.
В том и проблема, что Вы решили,что здравый смысл - это выстраданное лично Вами мнение, и ничего больше. Все, кто не разделяет Ваше мнение - быдло, причём вслух Вы это можете не говорить.

Директор
27.02.2011, 19:33
Любая тема, какую Вы ни затронете, будь то драматургия или общественный порядок,
не связано никаким образом с умом, способностью к анализу и объективным взглядом на жизнь.

сэр Сергей
27.02.2011, 19:36
Граф Д,
Ага, борцы с "кровавой гэбней"! Я думал вы таких не любите.
Да дело не в том, люблю я их или нет. Я высказался несколько в ином контексте - это симптом, один из симптомов острого недовольства народа...
Или вы правда считаете, что преступления против личности советской системы - чепуха, рядом с нынешним беспределом ментов.
Просто слухи о масштабах этих преступлений сильно преувеличены, равно как и слухи о невинности жертв...

Не знаю, что там менты, но по сравнению с современностью, СССР, просто рай земной...

Логика подсказывает, что нельзя разрушить страну изнутри никакими деньгами и идеологическим влиянием, если народ поддерживает государство и власть.
Вот тут вы правы. Но, еще великий Антонио Грамши рассказал, как можно заставить людей ненавидеть государство и власть.

Советские закосневшие идеологи Грамши не читали, не изучали и не развивали.

А американы, напротив, внимательно прочитали, изучали и развивали.

Воть они и заставали людей ненавидеть государство и власть.

Заставили с помощью простых технологий, противостоять которым закосневшая советская идеология не могла.

В Новом типе войны Шендерович стоит больше чем дивизия стратегических бомбардировщиков...

Директор
27.02.2011, 19:39
Завтра на работу.
Всем пока!

адекватор
27.02.2011, 19:40
Перестройка - это изгнание из рая всего народа СССР.
Правильно Директор здесь что-то говорил о воли Бога и наказании.
Не верили в светлое будущее - окунулись мордами в дерьмократию.

адекватор
27.02.2011, 19:42
А насчёт Овса все правильно говорила Лошадь. Лошадь - она умнее потому, что у неё голова больше человечей. . Кто будет спорить.

Титр
27.02.2011, 20:18
Кирилл, если не трудно, исправь пожалуйста у меня в постах слово кАмпания. Военная кАмпания. Посты № 93, 108, 124. Торопилась.:confuse:

Анатолий Борисов
27.02.2011, 20:25
адекватор,

сегодня у власти в России тупые упыри, копающие могилу себе и всему народу. Если они думают, что спасутся в Лондоне, то это огромная глупость. (Зря не в кипящей Ливии). Они будут нищенстовать, как белоэмигранты после революции.

Не будьте уж настолько наивным, Адекватор. Уж к полтиннику подступаете, а как ребенок, честное слово. Никогда они не будут нищенствовать! Разве что единицы, которым не повезет при отъезде нарваться на кого-то понимающего и злого... Белоэмигранты нищенствовали... Вы что, "Бег" не читали" ?Нищенствовали из них те, кто воевал за убеждения, а не те, кто денежку колотил. В этом вся и мерзость. "Торжествовали дельцы. Продажность. Нищета." Ремарк.

адекватор
27.02.2011, 20:34
Не будьте уж настолько наивным, Адекватор.
да я не наивен. Я излагал чаяния масс, пожедание тоттального коллективного бессознательного.
Как герой актера Гармаша в "А поутру они проснулись". "О, как я буду бить... Как я его буду бить.... Удержит ли меня кто нибудь... Как я буду бить...."
Как ни крути, мир ждут большие перемены. Боюсь, перестройка СССР и гнилые девяностые могут повториться в мировых масштабах.

адекватор
27.02.2011, 20:37
а как ребенок, честное слово.
увы, это неизбежное профессиональное свойство автора - быть в чём-то как ребенок.
Удивляться, возмущаться, принимать все близко к сердцу.

Сашко
27.02.2011, 22:29
Кирилл, если не трудно, исправь пожалуйста у меня в постах слово кАмпания. Военная кАмпания. Посты № 93, 108, 124. Торопилась.:confuse:

Я, конечно, не Кирилл, но я исправил.

Лог Лайнер
27.02.2011, 23:01
Белоэмигранты нищенствовали... Вы что, "Бег" не читали" ?
Объективности ради давайте вспомним, что "Бег" написал невыездной.

Анатолий Борисов
28.02.2011, 00:04
Лог Лайнер,

Объективности ради давайте вспомним, что "Бег" написал невыездной.

А что из этого? Я, честно, не понял.

Титр
28.02.2011, 09:58
Я, конечно, не Кирилл, но я исправил.
Сашко, спасибо!

БариХан
28.02.2011, 09:59
"КИНО ЕСТЬ ВЕЛИЧАЙШЕЕ СРЕДСТВО МАССОВОЙ АГИТАЦИИ! ЗАДАЧА - ВЗЯТЬ ЭТО ДЕЛО В СВОИ РУКИ..." (И.В. Сталин)

Интересно, в чьих руках сейчас кино? Сознательны ли эти "руки"? Т.е. то, что мы видим нынче на экране - это хорошо спланированная агитация? Если так, то сценарист у "руля" марионетка?

БариХан
28.02.2011, 10:02
да я не наивен. Я излагал чаяния масс, пожедание тоттального коллективного бессознательного.

быть в чём-то как ребенок.
Удивляться, возмущаться, принимать все близко к сердцу.
Позвольте разделить Ваше мнение.

Титр
28.02.2011, 10:02
"КИНО ЕСТЬ ВЕЛИЧАЙШЕЕ СРЕДСТВО МАССОВОЙ АГИТАЦИИ! ЗАДАЧА - ВЗЯТЬ ЭТО ДЕЛО В СВОИ РУКИ..." (И.В. Сталин)

Интересно, в чьих руках сейчас кино? Сознательны ли эти "руки"? Т.е. то, что мы видим нынче на экране - это хорошо спланированная агитация? Если так, то сценарист у "руля" марионетка?
Но... ты ведь отказался - когда предложили лгать.

БариХан
28.02.2011, 10:12
Но... ты ведь отказался - когда предложили лгать.
Видите ли. Если мой взгляд, чаяния совпадут с "рукой" кукловода - это не ложь, во всяком случае, я перед собой был бы честен. Вот и вопрос: Неужели, марионетки все честны? Интересный взгляд. Все честны, кроме тех, кто мечтает кукловода обмануть.

Жукова Светлана
28.02.2011, 11:01
Жукова Светлана, дайте я Вас расцелую!

Кирилл, Вы меня смутили. Но, вообще-то смысл в моей фразе был не тот, что Вы поняли. Что очень печально, так как, когда я объясню, что имела в виду, целовать меня Вы больше не захотите.:(
Я имела в виду, что страдания не от Бога. От нашего неправильного выбора и неспособности противостоять искушению. И уж наказывает именно тот, кто искушает...
Теперь Вы подумаете, что я - псих...

БариХан
28.02.2011, 11:05
«СПИСАТЬ НА БОЕВЫЕ»
или
"РУССКИЙ"

Офицеры выпивают в ночь перед выводом полка из Афганистана. Один из офицеров, хвастаясь своим бойцом, бьётся об заклад, что его боец выполнит ЛЮБУЮ его команду потому как идиот. Офицеры решают это проверить. Лёшке Давыдову приказывают собираться и идти в поиск для того, чтобы убить одного «местного» (Афганского) полевого командира. На выполнение задания одна ночь.
Утром, проснувшись, командир роты недосчитывается одного бойца – Алексея Давыдова. Страшное воспоминание похмельного утра приводит его в отчаяние. Он докладывает по команде о факте самовольного оставления подразделения.

Полк выходит из Афганистана.
Алексей попадает в плен, отказывается принять мусульманство. Его используют на самых тяжёлых работах в рудниках по добычи лазурита… И когда его сила как будто стала подаваться. Он глядит вокруг себя: Боже! все неведомые, все чужие лица! Хоть бы кто-нибудь из близких присутствовал при его смерти. Он не хотел бы слышать рыданий и сокрушения слабой матери или безумных воплей маленьких сестёр. Он хотел бы теперь увидеть твердого мужа, который бы разумным словом освежил его и утешил при кончине.
Вдруг он видит полевого командира, который приехал на рудник с инспекцией. Алексей хватает камень, врывается в толпу моджахедов и бьёт полевого командира камнем, но промахивается. И упал он силою и выкликнул в душевной немощи: — Товарищ капитан! где ты? слышишь ли ты?

Отрубленную голову Алексея замуровывают в стену дувала полевого командира. «Воистину все мы вышли от Аллаха, к нему и возвращаемся. Герой должен жить рядом со мной и охранять мой покой. Убив его – я подарил ему вечность.»

P.S. В тему кукловодов.

Титр
28.02.2011, 11:06
Бари, мы вроде перешли давно на "ты". Я тебе - тыкаю, ты/вы (уже не знаю как и обращаться) - выкаешь. Я прямо-таки в неловком положении...:blush:

Кирилл Юдин
28.02.2011, 11:08
Теперь Вы подумаете, что я - псих... Да нет, что Вы. Просто это от невежества и слепоты. В этом не Вы виноваты, а упадок образования в целом и мракобесие и засилие религии в обществе. Это закономерность. Когда общество переживает нестабильность, а граждане растерянность, теряя веру во всё и в свои силы в частности, они ищут спасения в чуде, в сверхестественном. Тут шаманы и гуру всех мастей и собирают свою жатву. Обратите внимание, ведь и летающие тарелки и прочие чудеса в этот момент вдруг "активизируются". :) Это печально, но от этого никуда не деться.

БариХан
28.02.2011, 11:10
Бари, мы вроде перешли давно на "ты".
Конечно. Ты не обращай внимание. У меня само собой выскакивает, неконтролируемо.

БариХан
28.02.2011, 11:12
Боже! все неведомые, все чужие лица! Хоть бы кто-нибудь из близких присутствовал

они ищут спасения в чуде, в сверхестественном
Другой надежды у них просто нет. Не лишайте их последнего.

Титр
28.02.2011, 11:13
«СПИСАТЬ НА БОЕВЫЕ»
или
"РУССКИЙ"»
P.S. В тему кукловодов.
В чем засада?

Титр
28.02.2011, 11:14
Конечно. Ты не обращай внимание. У меня само собой выскакивает, неконтролируемо. :angel:

Кирилл Юдин
28.02.2011, 11:17
Другой надежды у них просто нет. Не лишайте их последнего. Надеятсья на чудо и благоговейно повторять человеконенавистнические мантры - не одно и то же. Слоган - "Нас наказывает Господь за наши грехи" или "Испытнания посылаются свыше от большой любви Господа к людям" - чудовищны и дики по своей сути. Только с хорошо промытыми мозгами можно принять садистские оправдания сумасшедших, за божественное откровение и благо.

БариХан
28.02.2011, 11:22
В чем засада?

Идиот - это частичка национального. Помните сказки русские. Чтобы избавиться от русского дурачка царь ему: иди туда не знаю куда... И мы идём, пишем, воюем. И никогда не задаёмся вопросом: зачем?! Нас беспокоит множество других вопросов. Чаще всего: "как это сделать?"

Жукова Светлана
28.02.2011, 11:22
Кирилл Юдин, очень хочется с Вами поспорить, но знаю, что спор не приведёт ни к чему. Только поругаемся. Чего бы мне вовсе не хотелось.
Скажу только, что каждый видит по-своему. Это различие в восприятии событий. У каждого своя правда. И никто не прав на 100%.

БариХан
28.02.2011, 11:26
"Испытнания посылаются свыше от большой любви Господа к людям" - чудовищны и дики по своей сути.
Дики. Ничем не лучше человек, который посылает на смерть. Командир (руководитель) на войне (да и не только) решает судьбы, словно Бог. Если человек поймёт, что управляем другим человеком, а не Богом. Апокалипсис.

Кирилл Юдин
28.02.2011, 11:30
И никто не прав на 100%. Важно другое - что кто-то заблуждается на все 100. :(
Ничем не лучше человек, который посылает на смерть. Иногда - лучше. Приведённый Вами выше пример - не в счёт.

Титр
28.02.2011, 11:31
Идиот - это частичка национального. Помните сказки русские. Чтобы избавиться от русского дурачка царь ему: иди туда не знаю куда... И мы идём, пишем, воюем. И никогда не задаёмся вопросом: зачем?! Нас беспокоит множество других вопросов. Чаще всего: "как это сделать?"
Солдат был молод и наивен, ребенок. А может быть хотел доказать... Но как будет жить тот другой, кто отвечает за жизнь 20-летних мальчиков...

БариХан
28.02.2011, 11:45
Но как будет жить тот другой, кто отвечает за жизнь 20-летних мальчиков...
Если взять на веру, что ничего нет и миром правит понятная человеку логика (Кирилл), то ничего интересного не произойдёт.
О себе, самолюбуясь (Кирчу) скажу. Верю в закон при-роды, который нельзя постичь, который заставляет развиваться вселенную - великий и непостижимый хаос, который не знаю кто и придумал.

Жукова Светлана
28.02.2011, 11:55
БариХан, Вы прям, как мой сын! Он в то же верит. Хаос - не добрый и не злой. Он - основа. Он сам себя придумал.

Кирилл Юдин
28.02.2011, 12:05
Если взять на веру, что ничего нет и миром правит понятная человеку логика (Кирилл), то ничего интересного не произойдёт. Не факт. Чтобы загрызла совесть, вовсе не обязательны кары свыше. Более того, человек, такое сумевший и позволивший себе сделать, обладает определёнными личностными характеристиками. Которые рано или поздно его и доведут до неприглядного финала так или иначе. Но сверхестественное тут ни при чем.
Иными словами, примитивно так: если человек дурак, то рано или поздно он бошку сам себе расшибёт. Никакого влияния извне не нужно.

БариХан
28.02.2011, 12:09
БариХан, Вы прям, как мой сын! Он в то же верит. Хаос - не добрый и не злой. Он - основа. Он сам себя придумал.

Всем кому удаётся создать "формулу" "постижения" хаоса - поклоняются массы. Новый порядок Гитлера. как пример. На могиле Вагнера Гитлер провёл ночь, а потом сказал своей сестре, что создаст новую религию и станет идолом, с которого нарисуют иконы. Многие величайшие умы с уважением относились к непостижимому и говорили, что у НЕГО нет имени. Кстати, Аллах, Бог, это не имена. "Не добрый и не злой" Всё покоится в едином - истина на полюсах! Вот порядок, который и формулой не назовешь, для меня с Вашим сыном.

Жукова Светлана
28.02.2011, 12:13
БариХан, возможно Вы и мой сын правы.
Интересных людей находишь на форуме.

БариХан
28.02.2011, 12:13
Чтобы загрызла совесть
Вы никогда не пытались объяснить природу совести и кто ея отец?
если человек дурак, то рано или поздно он бошку сам себе расшибёт.
На предыдущей странице хороший пример, приведённый мною.

БариХан
28.02.2011, 12:22
если человек дурак, то рано или поздно он бошку сам себе расшибёт.
Я горжусь, что живу в стране, где абсолютное большинство этих людей. С такими не скучно и помирать не жалко.

Цитирую интересное размышление:
«Я иду проповедовать, я хочу проповедовать,- что? Истину, ибо я видел её, видел своими глазами, видел всю ея славу!
И вот с тех пор я и проповедую! Кроме того – люблю всех, которые надо мной смеются больше всех остальных. Почему это так, - не знаю и не могу объяснить, но пусть так и будет.
О, я бодр, я свеж, я иду, иду, и хоть бы на тысячу лет!
Но и пусть; я пойду и всё буду говорить, неустанно, потому что я всё-таки видел воочию, хотя и не умею пересказать, что я видел. Но вот этого насмешники и не понимают: «Сон, дескать, видел, бред, галлюцинацию». Эх! Неужто это премудро? А они так гордятся. Сон? Что такое сон? А наша-то жизнь не сон? Больше скажу! Пусть, пусть, это никогда не сбудется и не бывать раю (ведь уже это-то я понимаю!) – ну, а я всё-таки буду проповедовать. А между тем так это просто: в один бы день, в один бы час – всё бы сразу устроилось! Главное – люби других как себя, вот что главное, и это всё, больше ровно ничего не надо: тотчас найдёшь, как устроиться. А между тем ведь это только – старая истина, которую биллион раз повторяли и читали, да ведь не ужилась же! «Сознание жизни – выше жизни, знание законов счастья – выше счастья» - вот с чем бороться надо! И буду. Если только все захотят, то сейчас всё устроится». (Достоевский)

БариХан
28.02.2011, 12:26
БариХан, возможно Вы и мой сын правы.
Похоже на то, но только похоже! Если бы знать наверняка...

Кирилл Юдин
28.02.2011, 12:35
Я горжусь, что живу в стране, где абсолютное большинство этих людей. Дураков везде хватает. Наши просто роднее. :)

БариХан
28.02.2011, 12:38
если человек дурак
А знаете, Кирилл, почему мне на Вашем форуме комфортно? Я здесь среди своих.

БариХан
28.02.2011, 12:39
Дураков везде хватает. Наши просто роднее
Вот именно! Нас с ними роднит главное!

Титр
28.02.2011, 14:49
Вспомнились сказки... Иван-дурак в итоге оказывается самым умным. :)

Изабель
28.02.2011, 15:18
Дураков везде хватает. Наши просто роднее

Вспомнилась недавняя история, рассказанная бабушкой. Попросила он как-то сына (55 лет) попилить сухие деревья у себя в саду, сама готовит обед. Выходит звать сына (он был с женой). Ни одного дерева в саду нет! ПОПИЛИ ВСЕ ДЕРЕВЬЯ!!!
Теперь собирается по весне сажать вишенки да яблоньки. А ведь такой сад был!

Как говорится, было бы смешно, если бы не было так грустно...

Охотник
28.02.2011, 16:45
Один из офицеров, хвастаясь своим бойцом, бьётся об заклад, что его боец выполнит ЛЮБУЮ его команду потому как идиот. Офицеры решают это проверить. Лёшке Давыдову приказывают собираться и идти в поиск для того, чтобы убить одного «местного» (Афганского) полевого командира. На выполнение задания одна ночь.
Неужели такое возможно?

Кирилл Юдин
28.02.2011, 17:02
Неужели такое возможно? Я думаю, это байка, придуманная для красивого словца.

БариХан
28.02.2011, 17:16
Я думаю, это байка, придуманная для красивого словца.
Вы правы. Байка. Дуэль была - офицеры спьяну.
Одним женщину захотелось, послали бойца женщину искать. "Молодой" ушёл и не вернулся. Старшина одной из рот в карты продулся. Пошёл деньги добывать - пополнил список без вести пропавших. И таких баек я могу несколько десятков рассказать. В байке главное - красиво рассказать и "дорисовать" то, что неизвестно.
Чарс (гашиш) - делал своё дело. Водка была только привозная: СССР или Пакистан.
Во взводной палатке 3-4 койки заправлены траурно. Бойцы обкуренные смеются. Байка.

БариХан
28.02.2011, 17:23
Водка
С 21 года.
Чарс курили почти все. С этим невозможно было бороться.

БариХан
28.02.2011, 17:25
байка, придуманная для красивого словца.
Вы Швейка помните? Байка. Только правдивая слишком. Если серьёзно задуматься.

Охотник
28.02.2011, 17:30
Одним женщину захотелось, послали бойца женщину искать. "Молодой" ушёл и не вернулся
Страсти какие-то... Сколько служу, представить не мог, что где-то между солдатами и офицерами могут быть такие отношения. У вас правда, так было?

БариХан
28.02.2011, 17:52
Страсти какие-то... Сколько служу, представить не мог, что где-то между солдатами и офицерами могут быть такие отношения. У вас правда, так было?
Я косвенно был связан с особым отделом (КГБ) чуть-чуть.
Всякие были отношения среди военнослужащих. Под вывод за год в войсках чувствовалась огромная усталость и пофигизм. Не буду страстей рассказывать - их предостаточно. Были и такие отношения, о которых в славу золотыми буквами записать бы стоило. Сейчас это уже байки. Вы, наверное, знаете о суде офицерской чести? Большим полномочием наделён был. Ну, это не интересно.
Если бы знать точно, сколько осуждено за преступления в Афганистане.

БариХан
28.02.2011, 18:17
Страсти какие-то...
Если кому-то интересно, прочитайте:

«Карьера» дезертира Демиденко
В отдельных случаях при помощи записок, передаваемых через агентуру, удавалось устанавливать контакты с некоторыми захваченными солдатами, но это было нелегко. Захваченных кололи наркотиками – в основном в пятки, чтобы усилить действие препарата. В результате пленные быстро забывали русский язык, потом их насильно заставляли учить Коран, постоянно избивали и унижали. Через несколько месяцев они становились совершенно другими людьми, а некоторые, не выдержав издевательств, «ломались».

Кроме того, вокруг пленных всегда крутились зарубежные журналисты, военные советники и представители вражеских спецслужб. Им предлагали подписывать листовки с осуждением действий СССР, суля помощь в освобождении и отъезде за границу.

Некоторые уехали, однако за весь период нашего военного присутствия в Афганистане ни один из советских военнослужащих не оказался у мятежников по политическим мотивам, и вообще в 40-ой армии отмечался очень низкий уровень дезертирства.

Тем не менее, были случаи, отдельные солдаты из пленных участвовали в боевых действиях на стороне мятежников. Например, рядовой Демиденко, попав в Афганистан, пристрастился к наркотикам, и после очередного нарушения дисциплины взял автомат и ушёл в одну из банд, действующих в провинции Кундуз.
После соответствующей обработки и форсированного изучения Корана ему доверили ремонт стрелкового оружия, а потом и привлекли к допросам других афганских пленных, в ходе которых Демиденко проявил особую жестокость, заслуживая таким образом доверие бандитов. Он стал привлекаться к участию в боевых действиях, а затем был назначен телохранителем главаря. Из всех военнослужащих, находившихся в плену у мятежников и даже воевавших на их стороне, никто до такого уровня не поднимался. На этой должности предатель начал проявлять повышенную требовательность к новым сослуживцам и даже наказывал их.

Однажды главарь взял с собой Демиденко на переговоры с конкурирующим формированием. Заметив подозрительные движения у противной стороны, телохранитель первым открыл огонь из автомата. Его поддержали остальные, противник был уничтожен, а Демиденко в ходе перестрелки ранили, отчего авторитет его очень вырос. Теперь перебежчика стали бояться и сами душманы, и местные жители. Особенно после того, как он вскоре после свадьбы заподозрил своего тестя в симпатиях к центральной власти и убил его.

Демиденко провёл у бандитов больше года, сумев совершить множество «подвигов». Вскоре его имя стало использоваться зарубежной прессой в пропагандистских целях. Тогда 9-й группе поставили задачу скорейшего вывода предателя на контролируемую нами территорию. Но это оказалось нелегко. Выкуп или обмен даже на самых авторитетных вожаков противник отверг.

Согласно разрабатываемому плану, согласованному с МГБ ДРА, из числа сотрудников спецслужб Афганистана была организована лжебанда. Обозначив себя и получив некоторую известность, её командир направил к Демиденко двух своих людей. Они передали просьбу, чтобы перебежчик оказал им помощь в разборке советских неуправляемых реактивных снарядов (НУРС-ов) и выплавке из них тола для изготовления фугасов с целью подрыва боевой техники. Демиденко согласился и прибыл в «банду», где его сразу обезвредили. Вначале он полагал, что его захватила вражеская группировка, ругался и угрожал расправой. Спецагенты же ДРА, не теряя времени, тайными тропами добралась со своим «трофеем» до Кабула, доставив его прямо в Особый отдел КГБ. Только здесь он осознал, что находится в руках чекистов.

Русский язык предатель почти забыл, с трудом вспоминал отдельные слова, путал их с афганскими и только через две недели стал говорить на родном языке. Материалов о преступной деятельности Демиденко хватало, следствие провели оперативно, и военный трибунал приговорил подсудимого к высшей мере наказания – расстрелу. За весь период боевых действий это единственный случай столь сурового наказания.

Кроме рядового Могильникова, приговорённого к 12 годам исправительных работ, все другие вызволенные пленные, независимо от их поведения там, отправлялись по местам своего призыва и увольнялись из вооруженных сил.

В начале 90-х годов прибыл на родину и бывший рядовой Варваров, руки которого обильно обагряла кровь не только афганцев, но и соотечественников. Однако наступившее время огульной критики всего прошлого, в том числе и ввода советских войск в Афганистан, позволило ему избежать наказания и даже получить реабилитацию!

Политрук-наркоторговец

В ходе проведенной совместно с афганской контрразведкой фильтрации пленных душманов в Панджшере мы получили данные, что в сторону Пакистана накануне боя ушел караван с грузом опия. Воздушная разведка установила его местоположение, что позволило перехватить караван, захватив оружие и три тонны опия. По тем временам это была очень большая партия наркотиков стоимостью в несколько миллионов долларов.

Нужный для медицины груз отправили вертолётами в Кабул, а оттуда в Москву. Вскоре в Особый отдел КГБ поступили данные о хищении со склада нескольких килограммов опия. Подозрение пало на трех офицеров, которые по плановой замене убыли в СССР.

Последующая проверка проводилась вместе с Особым отделом КГБ по Туркестанскому военному округу. В ходе неё в поле зрения особистов попал офицер окружного политуправления, который, как удалось установить, контрабандой перевёз через границу 41 килограмм наркотиков. Было возбуждено уголовное дело, однако работа затруднялась принадлежностью офицера к политорганам. Тем не менее, проверка продолжалась, в Ашхабаде к местному наркодилеру со специально разработанной легендой внедрился и вошёл в доверие наш человек. Он выяснил, что опий подозреваемый офицер привез из Афганистана для сбыта через местных наркоторговцев.

Вина политработника была установлена полностью, однако военный прокурор, прочитав дело и согласившись с его материалами, тем не менее санкцию на арест не дал, боясь испортить отношения с политуправлением округа.

Мы послали своего сотрудника в Москву к главному военному прокурору. (В отличие от нынешних времён, тогда любой лейтенант мог попасть на приём к генералу!) В то время военную прокуратуру возглавлял Артём Горный, который, посмотрев материалы, сразу же санкционировал арест подозреваемого.

Тот почувствовал неладное и спрятался на даче у знакомых. Ему требовалось отсидеться всего несколько дней до приезда руководства, которое очень не хотело сдавать своего сослуживца. Однако мы следили за ним, и немедленно негласно арестовали. Уже через пять дней наркоторговец в погонах начал давать показания".

БариХан
28.02.2011, 19:31
http://www.newsru.net/world/20jun2005/partisans.html
Ссылка о дезертирах, воевавших на стороне моджахедов. В плен попадали в основном не в бою. Большая часть, не сумев, принять законов озлобленных старослужащих и офицеров. Часть на торговых "операциях" и прочее.
Байки.

Кирилл Юдин
28.02.2011, 20:08
Вы, наверное, знаете о суде офицерской чести? Большим полномочием наделён был. Знаю - никаких особых полномочий у него нет.

БариХан
28.02.2011, 21:13
Знаю - никаких особых полномочий у него нет.
Могли ходатайствовать о разжаловании в звании, понижении в должности и увольнении из Вооружённых сил, о лишение льгот, доплат, о передаче дела в военную прокуратуру. Решали одним днём без проволочек. Всего-то. К стенке не ставили. Протокол суда офицерской чести оказывался на столе в особом отделе и у командира части. Начальный документ есть, какая его судьба, тут уж, как карта ляжет. Надо признаться, что информация для судов чести шла часто от особистов.

Слышал об истории, когда за несколько месяцев и нескольких заседаний офицер переставал таковым быть. В смысле звания лишался на несколько ступеней поочерёдно. "Пожалели" человека, чтобы другим судом не судить.

БариХан
28.02.2011, 21:28
Для информации сценаристов, желающих знать больше о войне в Афганистане и работе особых отделов. Цитаты участников одной группы:
"Поздновато я заглянул на эту тему, но зато прочел всю и увидел, что тема имеет право быть хотя бы для того, чтобы мы лучше знали друг друга.Думаю, что страстям пора поулечься и поговорить *с холодной головой*.Спасибо, Марет, что не по-женски восточно- мудро давала *брейк* непримиримым.Много ли 14 смертей - своих много, врагов - мало.Хочу напомнить микромерам, по штату в 40-йОА особистов было менее 100 чел.Согласен, что дряней было (и есть) в каждом коллективе предостаточно, но не они составляют движ. силу общ-ва.От того, что больно задело критикой ОО, хочу малость скрасить негатив - первого живого беглеца в 108-йМСД отдали *мои* духи из Чарикарской зеленки.Силовые операции кроме доп.потерь ничего не давали.Передаю привет ротному из ОБМО, у которого осенью 82-го изъял 10кГ опия из колонны без суда и лагерей. Почили в бозе полтора десятка главарей и просто духов, скупавших оружие и б.п. у наших *интернац-в*, полдюжины которых пошли этапом. Жаль только, что политотдел отмазал своего сапера(видел его на сайте в *ветеранах*) да не успел уконтрапупить своего коллегу-предателя и коменданта - шкуродера.Вот его подвиги пусть участники и опишут, если смелоть есть.Служил честно и не боюсь ни в глаза посмотреть сослуживцам, ни встретиться лично, даже с теми, кто строил мне козни и зарубил даже по сроку положенный *песок-2*.Щиты, мечи и пр. страхи не ношу, чтобы не отталкивать друзей".

БариХан
28.02.2011, 21:40
И ещё:
"Служила я в 108 МСД. Инструктор-переводчица ПО дивизии по работе среди женщин и детей местного населения ДРА.
Работа тесно связано было с ОО. Начальником был тогда пол-к Микитюк. Это отборные и славные ребята. Про них говорят солдаты не виденного фронта, поэтому не все могут знать обо всём, что они делали. Их служба обсуждению не подлежит.
Кому-то было неприятно, когда о его негативных действиях узнавали особисты. Ну а как вы думаете, это было война, каждый не верный выход и поступки могли закончится смертью или засадой на выходе наших.
Однажды трое наших ребят попали в плен.Почему? Потому, что без разрешения пошли в дукан.Через 4 часа их особисты вытащили (я было на обмене) Удивление? Потому, что у них хорошо было охвачена служба источников информации. Это мелочи от того, что знаю, а так не всё можно рассказать............ "

"И еще добавлю, в особисты брали то ведь не из воздуха-из вас же и оформляли, и служил один выпускник -особистом, а другой информацию ему приносил. Все зависело от того, если боевое подразделение-батальон мотострелкового полка- там ведь воевать вместе с солдатами и офицерами надо было, помогать им выжить и самому уцелеть, а если ОБМО, рембат, госпиталь или другое подразделение, которое не воюет, то там только негатив и собирали, отрабатывать должность надо же было, да и здесь упрекать их как-если там ели , пили, по дуканам шатались, девок море... Так. что посмотрите на себя, герои вы наши, а потом осуждйте тех, кто трусил, от боевых прятался за должностью. У меня 2 ордена Красная Звезда, афганская, 18 Российских. Бросьте камень...."

"Вмешаюсь, я тот самый особист, которого здесь хают, 2 раза заносило в афган, воевал вместе с пехотой, 108 мсд, скольких из плена вытащили, от тюрьмы спасли, от прокурорских работников, не помню даже количества, по за сотню точно будет, причем их посадили бы за то, что во время операции постреляли" защитников революции",которые по нам стреляли,сколько информации дали командованию дивизии по засадамЮ по постам ДШК, не перечесть, а вы о чем? мМелко плавали ребята, или нос в пуху, по самые не балуй! Что я знал про вас и вашу войну, лучше промолчу, Вам же стыдно будет".

БариХан
28.02.2011, 21:48
Как-нибудь ещё баек сочиню, если интересно будет.

Титр
28.02.2011, 22:09
Бари, интересная информация. Всё хочу спросить - ты в каком году попал в Афган?

БариХан
28.02.2011, 22:12
Бари, интересная информация. Всё хочу спросить - ты в каком году попал в Афган?

1987

Титр
28.02.2011, 22:15
Теперь всё понятно. То что происходило в стране не могло не отразиться на армии.

Анатолий Борисов
28.02.2011, 23:21
БариХан,

Для информации сценаристов, желающих знать больше о войне в Афганистане и работе особых отделов.

Бари, у нас в Управлении "афганцы" держались несколько особняком, самые откровенные разговоры велись среди "своих", но нас пару человек в этом кругу принимали как равных, с другой войны, под другим небом. Был у нас такой Евгений Задорожный, полковник, в Афгане служил в ОО. Занимался операциями как раз по выкупу, обмену и силовому вызволению наших пленных. И много он рассказал об этой работе - на много сериалов хватило бы. Я с ним потом непосредственно работал уже после увольнения из рядов, в девяностых. Он был начальником отдела "К" (коррупция, оргпреступность), а я на гражданке работал в своем агентстве безопасности. (По Вашему - ЧОП), и он меня взял внештатником. Если все работники ОО такие, как он, то я им кланяюсь в пояс.
Р.С. В 1999 году его, действующего офицера, расстреляли из автомата во дворе собственного дома. Не раскрыто до сих пор. Вот, судьба.

БариХан
28.02.2011, 23:44
вызволению наших пленных
Цитата:
"Во время нашего военного присутствия в Афганистане пленных вызволяли сотрудники 9-й группы особого отдела КГБ по 40-й армии. В состав группы входило всего 8 человек, но они смогли вывести из банд 88 советских граждан! В 90-х годах в некоторых СМИ появились публикации о причастности к освобождению военнослужащих отдельных журналистов и общественных организаций. Однако это не соответствует действительности. По сути, единственной структурой, предлагавшей помощь в этой благородной работе, стал Международный Красный Крест. К сожалению, его усилия остались безрезультатными".

Жукова Светлана
01.03.2011, 18:27
У меня с этой книгой сложные отношения.
Когда я её прочёл, почему-то серьёзно заболел. Потом её прочёл один однокурсник и сломал ногу. А друой прочитавший однокурсник сорвался с крыши. С тех пор (20 лет назад это было) я её не перечитывал.

Если честно, то у меня то же самое. Сложные отношения с книгой и череда самых жестоких разочарований и труднейших испытаний после прочтения. И теперь ещё эти испытания не закончились...

А я время от времени перечитываю.

Но, вообще-то, вопрос: если возникла такая ассоциация - несчастия после прочтения, то, как Вы это себе объяснили? Если не хотите отвечать, не отвечайте.

БариХан
01.03.2011, 20:41
То что происходило в стране не могло не отразиться на армии.
Обстоятельства на любой войне не бывают идеальными.

Директор
01.03.2011, 23:37
Господа, а кто-нибудь смотрит "На солнечной стороне улицы"?..
Есть впечатления?..

Директор
02.03.2011, 15:33
Сложные отношения с книгой и череда самых жестоких разочарований и труднейших испытаний после прочтения.
Всё это и правда иррационально. Теперь и Вы прибавились к списку моих знакомых, которые пострадали после прочтения этой книги.

я время от времени перечитываю
Зачем? Чтобы понять что? Мне кажется, попытка разобраться досконально в этой книге без дОлжной подготовки сродни гордыне.
если возникла такая ассоциация - несчастия после прочтения, то, как Вы это себе объяснили?
- ИНОГДА нужно принимать жизнь такой, как она есть. И не задавать вопросов. (с)

Жукова Светлана
02.03.2011, 16:22
Директор, я должна подумать, прежде чем ответить. Если только ответ придёт... Для меня крайне важны Ваши мысли в отношении этой книги. Ну, чтобы кое что понять. К сожалению, наверное, я считаю, что задавать вопросы лучше, чем не задавать их. Это лучше даже и в том случае, если ответов и вовсе не дождёшься.

БариХан
02.03.2011, 16:49
ИНОГДА нужно принимать жизнь такой, как она есть. И не задавать вопросов.
Далее юмор. Прошу расценивать, как юмор с подтекстом.
Жена бьёт ранним утром мужа сковородкой по голове за то, что он минутою раньше на неверных четвереньках заполз в квартиру, заляпанный женской помадой.
- За что? Маш! Я же вернулся!
- ИНОГДА нужно принимать жизнь такой, как она есть. И не задавать вопросов.

Жукова Светлана
02.03.2011, 16:57
БариХан, Вы - прелесть!:heart: Это тоже ВЗГЛЯД на проблему.

Тимс
02.03.2011, 17:13
ИНОГДА нужно принимать жизнь такой, как она есть. И не задавать вопросов.

Сохранить рассудок можно
В этой жизни только так,
Бренна плоть, искусство ложно,
Страсть продажна, мир - бардак.

И. Иртеньев (с)

Жукова Светлана
02.03.2011, 17:46
Тимс,
Сохранить рассудок трудно
В нашей жизни. Как же быть?
Жизнь продажна, беспробудна
Что желать? Кого любить?

Но найти ответы можно
И поймёшь ты без труда
Что бессмертно, что ничтожно
Что вино, а что - вода.

Отделив от плевел зёрна
Понемногу ты поймёшь
Что прекрасно, что позорно
И свой путь во тьме найдёшь.

Мария О
02.03.2011, 22:12
Господа, а кто-нибудь смотрит "На солнечной стороне улицы"?..
Есть впечатления?
Прежние серии не видела - сегодня смотрю две. Очень нравятся режиссер и оператор. Не нравится сценарий - прежде всего совершенно не кинематографичные диалоги. Длинные, дидактичные, литературные, часто надуманные - а потому и характеры из-за этого местами проваливаются, становясь неубедительными. Актерам такие тексты произносить тяжело, а мне, как зрителю, их тяжело слушать.
Но снято - по телевизионным меркам очень и очень. Давно не видела такого уровня. Мир выстроен, время есть, массовки богато - и не по-глупому шляется. Но диалоги-и-и-и... туши свет. Так нельзя.

Тимс
02.03.2011, 22:18
Прежние серии не видела - сегодня смотрю две. Очень нравятся режиссер и оператор. Не нравится сценарий - прежде всего совершенно не кинематографичные диалоги. Длинные, дидактичные, литературные, часто надуманные - а потому и характеры из-за этого местами проваливаются, становясь неубедительными. Актерам такие тексты произносить тяжело, а мне, как зрителю, их тяжело слушать.
Но снято - по телевизионным меркам очень и очень. Давно не видела такого уровня. Мир выстроен, время есть, массовки богато - и не по-глупому шляется. Но диалоги-и-и-и... туши свет. Так нельзя.

О. Мария. приведите пример таких диалогов. хотя бы в общих чертах. вопрос важный. а серии пропустил.

Мария О
02.03.2011, 22:30
О. Мария. приведите пример таких диалогов. хотя бы в общих чертах. вопрос важный. а серии пропустил.
В смысле - пример каких? Плохих?

Тимс
02.03.2011, 22:39
В смысле - пример каких? Плохих?

ну да. которые нельзя. не переносили же они их автоматом из текста романа? или таки да?

Мария О
02.03.2011, 22:47
ну да. которые нельзя. не переносили же они их автоматом из текста романа? или таки да?
Не, ну я по памяти не могу куски текста воспроизводить. Эту вещь Рубиной я не читала - и не могу сказать, впрямую ли перенесены диалоги. Какие-то наверняка нет, какие-то да. :problem: Как обычно.
Причем, актеры - замечательные, они стараются. Это видно. Но это и плохо - что видно.
Это то, что касается минусов.

Кирилл Юдин
02.03.2011, 22:53
Не нравится сценарий - прежде всего совершенно не кинематографичные диалоги. Длинные, дидактичные, литературные, часто надуманные - а потому и характеры из-за этого местами проваливаются, становясь неубедительными. Актерам такие тексты произносить тяжело, а мне, как зрителю, их тяжело слушать. Тогда я и смотреть не стану. Так всем лучше будет. Да и времени сейчас особо нет.
Вспомнил, мама моя смотрела. Отозвалась примерно так: "первые пару серий вроде ничего, а потом пошла вода, вода. Явно серии наматывают (метраж). Скучная муть, короче."

Не, точно мне такие фильмы противопоказаны - я ж не удержусь, выскажусь и снова врагов наживу. ))))

Мария О
02.03.2011, 22:58
Тогда я и смотреть не стану.Нет, интересно, правда.
Сценаристы, кстати, сама Дина Рубина и Александр Червинский. Думаю, за диалоги все-таки Дина Рубина отвечала. Вот в который раз убеждаюсь - то, что хорошо вопринимается глазами - при чтении книги или сценария, может быть плохо воспринято ушами - при просмотре фильма.

Вячеслав Киреев
03.03.2011, 01:11
при чтении книги или сценария
Чего-то не понял. книжные диалоги и сценарные - это же как небо и земля. в сценариях диалоги часто вызывают вопросы из-за функциональности, с естественностью проблемы редко случаются, а вот то, что хорошо написано в книге, как правило ужасно звучит с экрана. это точно

ЛавсториЛТД
03.03.2011, 05:02
Сценаристы, кстати, сама Дина Рубина и Александр Червинский.
А Дина Рубина в титрах, вроде, не значится как сценарист :doubt:
а потом пошла вода, вода. Явно серии наматывают (метраж). Скучная муть, короче."
Вот этого я точно не заметила.
Меня больше всего главная героиня смущает в исполнении Снаткиной. Может, это субъективное ощущение, но как-то она по энергетике, мне кажется, не совпадает с образом ГГ. Ну вот не то... Хотя старается. И в 6 серии она меня приятно удивила.
Про Домогарова вообще молчу - такой пригламуренный часовщик-инвалид, сверкающий отбеленными зубами. :)
Мир выстроен, время есть, массовки богато - и не по-глупому шляется.
Согласна.

Афиген
03.03.2011, 11:06
А куда делась пометка "сама дура"?

Анатолий Борисов
03.03.2011, 13:29
Афиген,

А куда делась пометка "сама дура"?

Да Вы, батенька, эльф!
Блин, я имел в виду - тролль.

Афиген
03.03.2011, 14:45
Не, ну метка про самодура-то осталась, а ответная куда-то делась. Вот меня и заинтересовало, почему и как.

Анатолий Борисов
03.03.2011, 14:53
Афиген,
Во, теперь до меня дошло. Вы таки - эльф.

БариХан
03.03.2011, 16:57
Не, ну метка про самодура-то осталась, а ответная куда-то делась
Была-была! Она меня тоже умиляла.

Фикус
03.03.2011, 21:30
Откуда они берутся-то, метки у ветки?

Афиген
03.03.2011, 21:50
метки для ветки,
тупые и едкие,
присылают по сетке
детки и их предки.

Андрей Бам
03.03.2011, 22:11
Откуда они берутся-то, метки у ветки?
Всегда думал, что Афиген их расставляет.
P.S. Вроде где-то есть такая функция у каждой ветки "Добавить метку".

Афиген
03.03.2011, 22:30
Всегда думал, что Афиген их расставляет.
На моей памяти, написал только одну в ветку "Глухарь" - "эзопа полная", когда разговор там зашел об Эзопе. Может, и еще где пару раз отметился - не помню.

Фикус
03.03.2011, 23:01
Была до исторического материализма. Сейчас не вижу. Или мой браузер не браузит?

Жукова Светлана
03.03.2011, 23:02
Всё это и правда иррационально. Теперь и Вы прибавились к списку моих знакомых, которые пострадали после прочтения этой книги.

Ну, я не только пострадала. Ещё и спаслась благодаря этой книге. И сделала то, что сделала, тоже благодаря ей. И это не иррационально, а вполне объяснимо. Для того, чтобы до чего-то дойти, чего-то понять и чего-то достичь, надо пройти через испытания. Не пройдёшь свои "семь страхов", брата не спасёшь. (это из Адыгейской сказки). Чего ж тут иррационального?
Зачем? Чтобы понять что? Мне кажется, попытка разобраться досконально в этой книге без дОлжной подготовки сродни гордыне.
Вот мне правда очень интересно, что Вы понимаете под этим: "дОлжная подготовка". И кто готовить должен? Или КАК готовиться надо?

Анатолий Борисов
03.03.2011, 23:04
Фикус,

Сообщение от Андрей Бам http://forum.screenwriter.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=324443#post324443)
Была до исторического материализма. Сейчас не вижу.

Видимо, многие стали метить территорию.

Таис
04.03.2011, 00:16
http://www.e-xecutive.ru/knowledge/russiantoplist/1459570/
E-xecutive: В марте 2011 года на канале «Россия» начнется показ сериала по вашему роману «На солнечной стороне улицы» о Ташкенте 1940-1960-х годов, который стал не только бестселлером, но и лауреатом «Большой книги» в 2007 году. Вы участвовали в написании сценария, кастинге актеров?
Д.Р.: Нет, сценарий писал Александр Червинский по моей книге. И я – опять же, сошлюсь на пресловутую географическую удаленность, – понятия не имела, что там за актеры, как и где снимают.

ЛавсториЛТД
04.03.2011, 02:37
Спасибо, Таис, за ссылку на интервью. Дину Рубину люблю, наверно все ее книги читала.

Маняша
04.03.2011, 02:43
Дину Рубину люблю, наверно все ее книги читала.
Я тоже. очень. Поэтому боюсь смотреть этот сериал...

ЛавсториЛТД
04.03.2011, 02:51
Маняша, не бойтесь :) Я тоже боялась, и моя мама, которая читала этот роман аж 4 раза. Но ничего,
вроде обошлось :)
приведите пример таких диалогов. хотя бы в общих чертах. вопрос важный. а серии пропустил.
Хоть вопрос был адресован не мне, а Марии О, скажу, какие диалоги напрягали меня - во всех сценах застолий "под ангелом".
А в остальном ничего, вроде, не царапало слух (я посмотрела 8 серий). У многих персонажей яркая, характерная речь - например, у Цили (продавщица газировки), у Сливы с его "дрёбаным шариком", даже у эпизодического мастера, который "Р-раз - и вся любовь! Р-раз - и титька набок!" :)
А в книге так и вовсе россыпь таких перлов.

Жукова Светлана
04.03.2011, 10:27

Сейчас могу ответить на вопрос "зачем"? И "чтобы понять что"?.
Затем, чтобы найти подсказки: куда дальше?
Чтобы понять, что происходит в моей жизни и в мире.

Мария О
04.03.2011, 11:37
Хоть вопрос был адресован не мне, а Марии О, скажу, какие диалоги напрягали меня - во всех сценах застолий "под ангелом".

ЛавсториЛТД, вот-вот, точно. Для меня наличие таких сцен сильно подкашивает общее впечатление. Еще не понравились реплики художника, котрый начал учить девочку-героиню. Причем актер - Виктор Сергачев - играет отлично, но в уста ему вставили штампы, причем плохие.
Не знаю, меня корябало многое - и по мелочам. Но многое и нравилось. И плюсы перевешивают - в чем заслуга режиссеров (Краснопольский и Усков, на секундочку), но не сценариста.

Мария О
04.03.2011, 11:44
Чего-то не понял. книжные диалоги и сценарные - это же как небо и земля. в сценариях диалоги часто вызывают вопросы из-за функциональности, с естественностью проблемы редко случаются, а вот то, что хорошо написано в книге, как правило ужасно звучит с экрана. это точно
Да, конечно. Я имела в виду, что мы же все равно сначала читаем глазами сценарий (как и книу), воспринимая текст реплик визуально. И глазам может нравиться - глаза "считают", что да, текст вполне разговорный . Но потом в фильме мы воспринимаем текст ушами. И вот тут-то уши начинают сворачиваться в трубочку...
Возможно, кстати, основная проблема появления в кино плохих диалогов именно в этом - в разнице восприятия текста глазами и ушами. Мы не всегда видим, как это будет слышаться. :)

Директор
04.03.2011, 16:32
ЛавсториЛТД, вот-вот, точно. Для меня наличие таких сцен сильно подкашивает общее впечатление. Еще не понравились реплики художника, котрый начал учить девочку-героиню. Причем актер - Виктор Сергачев - играет отлично, но в уста ему вставили штампы, причем плохие.
Не знаю, меня корябало многое - и по мелочам. Но многое и нравилось. И плюсы перевешивают - в чем заслуга режиссеров (Краснопольский и Усков, на секундочку), но не сценариста.

Здесь не забыть бы упомянуть, что автором сценария является Червинский - автор учебника, по которому многие начинающие, в том числе многие здешние обитатели, учатся сценарному мастерству.
А вообще...
Я не могу дать этому проекту оценку беспристрастную. В своё время я упивался книгой "На солнечной стороне улицы". Мало того, что в этом романе хороший русский язык, он был мне максимально близок. Эта книга - не только про мой город, которого уже нет, она ещё про мою молодость, которой тоже нет. )) Это солнечная сторона моей жизни (уверен, как и у Рубиной).
Мы с ней не просто ходили по одним и тем же улицам, мы их одинаково воспринимали.
На последних страницах романа даже о моей школе говорится, в которой я учился.
Того Ташкента уже нет, точно. Месяц назад я там был - чужой холодный город. Снесли практически всё, чем жива память. Широкие и пока безликие проспекты, нет теплоты, нет памяти, ничего нет.
Когда я узнал, что снимается этот проект, я даже взвыл от огорчения: почему это снимаю не я?!
Ну так вот. Дело не в диалогах, с одной стороны, и не в отсутствии ТОГО Ташкента - с другой. Главная проблема этого сериала - отсутствие атмосферы той эпохи, в нём нет тех людей. того настроения, того дыхания, без которого подобная история - обычная поделка.
Мне понятны стоны бывших ташкентцев на "кино-театр.ру", но дело, повторяю, не в том, что авторы не воссоздали тот город с фотографической точностью. Дело в том, что они рассказали историю, которая могла случиться в любом другом месте. Я не претендую. Но если убирать эпоху - лучше придумать что-то своё.
Вроде так себе сценарий. Так себе режиссура. Ничего так, без катастрофы.
Но идея загублена.
Понимаю, что подавляющему большинству наплевать на мои сожаления об утраченном духе ТОГО Ташкента. Но это ведь не про город история. У Рубиной - история о людях, об их взаимоотношениях с пресловутым Космосом, о котором я не устаю говорить. А здесь... Здесь просто нормальный сериал телеканала "Россия". Мог быть, мог не быть.

Директор
04.03.2011, 16:33
Сейчас могу ответить на вопрос "зачем"? И "чтобы понять что"?.
Затем, чтобы найти подсказки: куда дальше?
Вы счастливый человек, Светлана.

Жукова Светлана
04.03.2011, 16:45
Вы счастливый человек, Светлана.:doubt:
Издеваетесь?

Титр
04.03.2011, 16:51
отсутствие атмосферы той эпохи
Плюс к этому хочу добавить - 2 узбекские женщины, единственные кому я верю. Остальным – не верю! Посмотрела две серии, не заинтересовало. Меня смутила паранджа. Паранджу возможно носили в селениях, но думаю, что в Ташкенте не носили. Интуиция подсказывает, что, возможно приезжавшие из селений могли носить паранджу, но жительницы Ташкента – нет… Могу ошибаться...

Тимс
04.03.2011, 16:51
Здесь не забыть бы упомянуть, что автором сценария является Червинский - автор учебника, по которому многие начинающие, в том числе многие здешние обитатели, учатся сценарному мастерству.
А вообще...
Я не могу дать этому проекту оценку беспристрастную. В своё время я упивался книгой "На солнечной стороне улицы". Мало того, что в этом романе хороший русский язык, он был мне максимально близок. Эта книга - не только про мой город, которого уже нет, она ещё про мою молодость, которой тоже нет. )) Это солнечная сторона моей жизни (уверен, как и у Рубиной).
Мы с ней не просто ходили по одним и тем же улицам, мы их одинаково воспринимали.
На последних страницах романа даже о моей школе говорится, в которой я учился.
Того Ташкента уже нет, точно. Месяц назад я там был - чужой холодный город. Снесли практически всё, чем жива память. Широкие и пока безликие проспекты, нет теплоты, нет памяти, ничего нет.
Когда я узнал, что снимается этот проект, я даже взвыл от огорчения: почему это снимаю не я?!
Ну так вот. Дело не в диалогах, с одной стороны, и не в отсутствии ТОГО Ташкента - с другой. Главная проблема этого сериала - отсутствие атмосферы той эпохи, в нём нет тех людей. того настроения, того дыхания, без которого подобная история - обычная поделка.
Мне понятны стоны бывших ташкентцев на "кино-театр.ру", но дело, повторяю, не в том, что авторы не воссоздали тот город с фотографической точностью. Дело в том, что они рассказали историю, которая могла случиться в любом другом месте. Я не претендую. Но если убирать эпоху - лучше придумать что-то своё.
Вроде так себе сценарий. Так себе режиссура. Ничего так, без катастрофы.
Но идея загублена.
Понимаю, что подавляющему большинству наплевать на мои сожаления об утраченном духе ТОГО Ташкента. Но это ведь не про город история. У Рубиной - история о людях, об их взаимоотношениях с пресловутым Космосом, о котором я не устаю говорить. А здесь... Здесь просто нормальный сериал телеканала "Россия". Мог быть, мог не быть.
солидарен. и другого Ташкента нет. Того, где Дина возилась с нами молодыми литераторами в театре Ильхом.

Кирилл Юдин
04.03.2011, 16:58
Здесь не забыть бы упомянуть, что автором сценария является Червинский - автор учебника, по которому многие начинающие, в том числе многие здешние обитатели, учатся сценарному мастерству. И что? :doubt: Нет, на самом деле не понял ход мысли. А интересно.

Титр
04.03.2011, 16:59
Смешно было когда ГГ пришла домой и я думаю - сейчас скажет, мол, привет, сеструха! А она - ну, вот, мамка вернулась! Я чуть со стула от смеха не грохнулась. В общем...

Мария О
04.03.2011, 17:01
Главная проблема этого сериала - отсутствие атмосферы той эпохи, в нём нет тех людей. того настроения, того дыхания, без которого подобная история - обычная поделка.
Директор, вы из Ташкента, у вас тут как бы свой гамбургский счет. Но основная масса зрителей в Ташкенте не была, и в общем не предъявляет требований достоверности. Лично мне, как зрителю, важно, чтобы была атмосфера живой и естественной жизни - и местами она в этом сериале есть.
Но я понимаю ваше разочарование. Когда-то 1 канал показывал сериал Буравского про блокадный Ленининград, с Мирой Сорвино в главной роли. Многим непитерцам нравилось - но питерцы сошлись во мнении: подделка, причем противная. По массе причин, но главная - атмосфера совершенно не ленинградская. (Впрочем, у Буравского не было никакой атмосферы, был раскрашенный картон вместо кино). А тут работа Краснопольского и Ускова мне, в общем, показалась вполне достойной.

Вячеслав Киреев
04.03.2011, 17:13
Следует отметить, что Червинскому в этом году 73 стукнет. Написал книжку - молодец. А сейчас он просто деньги зарабатывает, какой с него спрос?

Директор
04.03.2011, 17:14
Издеваетесь?
С чего вы взяли?!

Меня смутила паранджа. Паранджу возможно носили в селениях,
Паранджу на женщине лично я видел один раз в жизни, учился тогда в 10 классе, это была какая-то сумасшедшая, и помню, что я тогда чуть не испугался её.

не понял ход мысли.
Там больше было про Червинского, чем про форумчан. Лично я всегда его называл бизнесменом от драматургии, вот и всё.

Дина возилась с нами молодыми литерат
Меня два раза пытались с ней познакомить - оба раза я убегал. Почему-то комплексовал и стеснялся. ))) Тебе с твоей мамой проще было. ))))

вы из Ташкента, у вас тут как бы свой гамбургский счет.
Я сто раз сказал, что дело не в моих стонах по ушедшей эпохе. Про блокадный Ленинград снято много и ещё будут снимать. А тут была уникальная возможность - которая похерена под ноль.

Жукова Светлана
04.03.2011, 17:20
С чего вы взяли?!
Вы полагаете, что человек может быть счастлив в этой жизни? Ну, моменты счастья в расчёт я не беру. Имеется в виду сумма страданий окружающих, не только личное страдание. Так сказать Океан страдания.

Директор
04.03.2011, 17:23
Вы полагаете, что человек может быть счастлив в этой жизни?
Света, если Вас удивляет или обижает моё предположение - беру свои слова обратно.
Кто-то сказал, что счастье - это когда у тебя нет времени подумать, счастлив ли ты.
Значит, я счастливее Вас. )))
Но, думаю, ненамного.

Мария О
04.03.2011, 17:30
А сейчас он просто деньги зарабатывает, какой с него спрос?
Не, Слав, ну как так. Спрос всегда есть. Тем более, когда деньги на этом зарабатывают. Мы ж тоже зарабатываем - и что, с нас спросу нет? Есть. И с него также.
А за книжку ему, конечно, спасибо. Мне она в свое время очень помогла (кстати, она попала ко мне в руки в каком-то смысле благодаря Ташкенту. :) Тогда еще в интернете книги не было, да и вообще никаких современных учебников по драматургии не было. И книжку Червинского мне подарила актриса Лора Умарова - а она, в свою очередь, выпросила ее для меня у Рустама Хамдамова. :) )

Жукова Светлана
04.03.2011, 17:34
Света, если Вас удивляет или обижает моё предположение - беру свои слова обратно.
Кто-то сказал, что счастье - это когда у тебя нет времени подумать, счастлив ли ты.
Значит, я счастливее Вас. )))
Но, думаю, ненамного.
Ну, что Вы? Конечно же не обижает! Просто мне интересен ход Ваших мыслей. Почему Вы так сказали? Почему я - счастливый человек?

Кирилл Юдин
04.03.2011, 17:38
Там больше было про Червинского, чем про форумчан. Простите, но я снова не понял. Там - это где?
Вы полагаете, что человек может быть счастлив в этой жизни? Должен! В идеале, конечно. Обстоятельства могут быть сильнее нас, но часто, люди, которым ничто не мешает быть счастливыми, делают себя несчастными сами.

Жукова Светлана
04.03.2011, 17:44
Должен! В идеале, конечно. Обстоятельства могут быть сильнее нас, но часто, люди, которым ничто не мешает быть счастливыми, делают себя несчастными сами.
Кирилл, я начинаю Вам завидовать.

Кирилл Юдин
04.03.2011, 17:46
А за книжку ему, конечно, спасибо. Огромное человеческое.
А вообще, я хочу сказать одну простую вещь - замечательный тренер, вовсе не обязательно суперчемпион и наоборот.

Мария О
04.03.2011, 17:46
Простите, но я снова не понял. Там - это где?
Кирилл, я сказала, что восторгов относительно сценария Червинского (он автор "На солнечной стороне улицы") не испытываю. Директор помянул, что это тот самый Червинский.
Ну да, никто не спорит - можно быть прекрасным теоретиком, и не самым лучшим практиком.

Кирилл Юдин
04.03.2011, 17:48
Кирилл, я начинаю Вам завидовать. Да пожалуйста, от меня не убудет. :)

Директор
04.03.2011, 17:51
Там - это где?
В моём первом посте про Червинского. Упреждая следующую реплику, скажу, что я не называл его плохим тренером. Я назвал его бизнесменом. Что не противоречит.
Кому-то помог? Супер.

Вячеслав Киреев
04.03.2011, 18:02
Не, Слав, ну как так. Спрос всегда есть. Тем более, когда деньги на этом зарабатывают. Мы ж тоже зарабатываем - и что, с нас спросу нет? Есть. И с него также.
Мы не только деньги, мы себе еще и имя и репутацию зарабатываем. Мы куда-то стремимся, куда-то идем. А ему уже некуда идти, не к чему стремиться. У него уже все есть.

Кирилл Юдин
04.03.2011, 18:20
Я назвал его бизнесменом. Что не противоречит. Разумеется.
Кому-то помог? Червинский? Да. Многим.

Жукова Светлана
04.03.2011, 19:45
Директор, а давайте я вас немного повеселю!
Сегодня на работе слушала о чём наши женщины говорят. Вот несколько примеров:

АННА
"... Я ему тут высказала, что он мне время совсем не уделяет. Приходит поздно и сразу - спать! Даже не разговаривает со мной ни о чём. Так он, представляете, теперь у меня, как радио ходячее в квартире! Говорит, говорит, меня просит ему рассказать что-нибудь! И даже не спит!!! Замучилась совсем..."

ТАТЬЯНА
..."Начальник наш совсем сбрендил. Всё время просит, чтобы я ему сказала, что там в приказе было написано. Забыл наверное, что сам его издал! Ужас."

ТАТЬЯНА
..." Я бы его убила! Зараза! Достал! Приходит маленький такой, беззащитный... Сядет на стуле рядышком, сидит и смотрит. Взгляд, как у собаки побитой. И просит: "Напечатайте, да напечатайте"... Ну, сил нет просто! У меня своя работа, а я ему, блин, печатаю! Пол дня потеряла! Да, ещё хоть бы вразумительно объяснил, чего надо печатать! Урод!
Я
"Так, что ж ты его не пошлёшь куда подальше? Ты ж можешь! Ну, чего ты ему над собой так издеваться позволяешь?
ТАТЬЯНА
"А мне его жалко..."

Афиген
04.03.2011, 22:29
Кому-то помог?
Мне помог. Книжечка у него легко написанная и вообще замечательная, хоть и не бесспорная. Всем ее рекомендую.

Директор
05.03.2011, 16:28
Последние серии "На солнечной стороне улицы" примирили меня с Червинским.
Я внезапно обнаружил, что как только присутствие ташкентской натуры становится необязательной в кадре, в сценарии появляется очень много существенно хорошего, а в отдельных моментах даже Космос. Игра Снаткиной и Мавриной местами действительно космическая - за что спасибо Валерию Ивановичу.
Последние серии изменили моё отношение к сериалу - охренеть! Не часто такое бывает... )))

Директор
05.03.2011, 16:29
Жукова Светлана, смешно, правда. ))
Мне помог
Дык кто против-то? Помог - и супер.

Директор
06.03.2011, 18:40
Хорошо бывает только лишь сначала.
Что-то день сегодня пасмурен и вьюжен.
Ветер и кораблик спорят у причала:
Кажется, кораблик никому не нужен

Ветер рвёт верёвки, мачты хрипло стонут.
А кораблик старый как фонарь качает.
Передал кому-то он свои поклоны,
И покинул пристань - отошёл, растаял...

Чайки закружились в белом хороводе,
Как клочки надежды: волшебство поможет.
А по синим волнам пена только бродит.
А чудес - не видно. И Бегущей - тоже.

Уплывал кораблик в хороводе чаек.
Он, несчастный, счастьем чьим-то был загружен...
А конец счастливый - никому не нужен.

Пампадур
06.03.2011, 18:56
Что-то день сегодня пасмурен и вьюжен.
Ветер и кораблик спорят у причала:
Кажется, кораблик никому не нужен

Передал кому-то он свои поклоны,
И покинул пристань - отошёл, растаял...

Чайки закружились в белом хороводе,
Как клочки надежды: волшебство поможет.
А по синим волнам пена только бродит.
А чудес - не видно. И Бегущей - тоже.

Уплывал кораблик в хороводе чаек.
Он, несчастный, счастьем чьим-то бы загружен...
А конец счастливый - никому не нужен.

Что-то вы сегодня с корабля печали
Очевидно чайки не на тех кричали
В белом хороводе и не только пели
Чудеса Утрехта Синтерклаасы сьели?:)

Жукова Светлана
06.03.2011, 19:13
Что-то Вы, Директор, загрустили
Грусть, к чему она, ну в самом деле?
Пусть одни кораблики уплыли
Посетят другие этот берег

Ветер вновь надует светлый парус
Брызги окропят лицо и руки
Всё, что жгло и что переживалось,
Лишь урок из жизненной науки.

А конец счастливый точно будет!
Мы ж бессмертны! Пусть тоска не гложет!
Но лишь тот, кто верит и кто любит
До него добраться в жизни сможет!

А вот ещё немного хочу вас повеселить:
http://www.youtube.com/watch?v=kUdlyAgRW94

Надия
06.03.2011, 19:35
Жукова Светлана, что-то я не поняла, они прыгнули следом, или подпрыгнули от радости, что всё закончилось? =) И что это за камень такой упрямый =)

Кирилл Юдин
06.03.2011, 19:51
Надия, а Вы считаете, Светлана автор мульта и знает ответ наверняка? :happy:

Жукова Светлана
06.03.2011, 20:12
Надия, конечно от радости подпрыгнули! Я так думаю.

Надия
06.03.2011, 22:14
Надия, а Вы считаете, Светлана автор мульта и знает ответ наверняка?

Кирилл Юдин, а может сам автор и не знает ответа =) Мне интересно мнение Светы, как она поняла этот мультфильм:)

Надия, конечно от радости подпрыгнули! Я так думаю.

Мне тоже так показалось. Но, я сомневаюсь:)

Жукова Светлана
06.03.2011, 22:18
Надия, они так мучились, пока работу свою выполняли! Да и музыка говорит о радости в конце! Не сомневайтесь!

Надия
06.03.2011, 22:32
Жукова Светлана, хорошо=) Но вот камень - это препятствие. А для чего? О чём вся эта история?

Вообще, придумано классно, хоть и чёрный юмор, мультик добрый:)

Жукова Светлана
06.03.2011, 22:40
Надия, это история о том, что свою работу надо делать добросовестно. Всегда. Не смотря ни на какие препятствия. Вы заметили их мимику? Классно. Всё по лицам читается.

Жукова Светлана
07.03.2011, 10:25
Уходил кораблик от причала
Путь ему был дальний предназначен
Он молчал. И гавань не кричала
Он не знал, что берег тоже плачет

Уплывал он. Голос звал далёкий
Парус раздувал упрямый ветер
Сам он выбрал путь свой одинокий
Не хотел иной судьбы на свете

Может быть сквозь бури и туманы
Он пройдёт и сгинут все ненстья
И найдёт он поздно или рано
Чудный берег под названьем "Счастье"?

Может быть, со сломанною мачтой
Ляжет он на дно, упокоенный
И тогда, что берег тоже плачет
Он поймёт душою просветленной

Он увидит, как всё так же бьются
В берег злые волны грудью пенной
И его, решившего вернуться
Берег ждёт, с надеждой неизменной...

Кирилл Юдин
07.03.2011, 11:43
Ну, блин, стишки попёрли. :( Всё, капец ветке. Сейчас все будут своей одуховторённостью блистать, пока чернила в клавиатуре не кончатся.

Пампадур
07.03.2011, 11:55
Ну, блин, стишки попёрли. :( Всё, капец ветке. Сейчас все будут своей одуховторённостью блистать, пока чернила в клавиатуре не кончатся.

Экий Вы циник, Кирилл :happy: Вот так и Дантес сначала словом, потом пулей блеклистом :confuse: и "погиб поэт" в знакомой ветке....

Афиген
07.03.2011, 12:29
Путь ему был дальний предназначен,
Но барыгу нервы подкачали -
Вот и скинул он корабль, чуть не плача.
У нашедшего корабль наркомана,
Чья душа давно у зелия во власти.

Жукова Светлана
07.03.2011, 12:36
Афиген, а дальше?

Афиген
07.03.2011, 12:53
Афиген, а дальше?
Сельвупле.
Путь ему был дальний предназначен,
Но барыгу нервы подкачали -
Вот и скинул он корабль, чуть не плача.
У нашедшего корабль наркомана,
Чья душа давно у зелия во власти.
Он увидит, как всё так же бьются
В берег злые волны грудью пенной
И его, решившего
ширнуться,
Ждет барыга, алчный и надменный.

Жукова Светлана
07.03.2011, 13:03
Афиген, спасибо.:heart:

Афиген
07.03.2011, 13:05
Да не за что, собственно. Как говорится, ломать - не строить.

Жукова Светлана
07.03.2011, 13:23
Афиген, есть за что.

адекватор
07.03.2011, 13:56
Пусть одни кораблики уплыли
Посетят другие этот берег

Путь ему был дальний предназначен

Дыблин. Кто куда уплыл то?

Кирилл Юдин
07.03.2011, 14:09
Экий Вы циник, Кирилл Не то, чтобы... Просто мне кажется, когда вместо какой-то беседы или обсждения начинают стихи декларировать, то тут фсё, пипец... Начинается вместо беседы, что-то типа песен глуарей - всё щебечут и всем наплевать, что вокруг происходит. Короче, тема забалтывается стишками. А когда стишки заканчиваются, и все потихоньку приходят в себя, то как после хорошей попойки - никто не понимает, что произошло, где он, и кто все эти люди. :)

Жукова Светлана
07.03.2011, 14:17
А когда стишки заканчиваются, и все потихоньку приходят в себя, то как после хорошей попойки - никто не понимает, что произошло, где он, и кто все эти люди.

Класс!!! То, что надо. Кирилл, :heart:. Я давно так не веселилась! От души!

Пампадур
07.03.2011, 15:02
Сообщение от Пампадур Ветер рвёт верёвки, мачты хрипло стонут. А кораблик старый как фонарь качает.

Я это не писала....откуда взяли? Нам чужего не надо...)
Я ведь тоже так могу....
рвёт верёвки, мачты, корабли качает, в якорных цепях редактора встречает

Пампадур
07.03.2011, 15:04
всё щебечут

...и клюются (несутся)

А кто-то вообще читал что енот напостил? Где вы там увидели "Сагу о Форсайтах"?

адекватор
07.03.2011, 16:09
адекватор
рвёт верёвки, мачты, корабли качает, в якорных цепях редактора встречает

янипайму.
Где я рвал веревки и редакторов в якорных цепях?
Нипаймуя.

Пампадур
07.03.2011, 16:19
янипайму.
Где я рвал веревки и редакторов в якорных цепях?
Нипаймуя.

Постируйте аккуратнее, а то енот на вас зуб точит, может и зарифмовать до смерти:happy:

Тимс
07.03.2011, 16:31
что произошло, где он, и кто все эти люди
Когда я пьян, а пьян всегда я,
Ничто меня не устрашит
И никакая серенада
Мое блаженство не смутит

Кирилл Юдин
07.03.2011, 17:27
А кто-то вообще читал что енот напостил? Где вы там увидели "Сагу о Форсайтах"? Ну, что и требовалось доказать. :happy:

адекватор
07.03.2011, 17:30
Постируйте аккуратнее, а то енот на вас зуб точит, может и зарифмовать до смерти
а кто зуб точит на того глаз положил, а смерти адекваторы не баяца.

Пампадур
07.03.2011, 17:36
Ну, что и требовалось доказать. :happy:

Ой-ой-ой! Это что, нападение без объявления войны? Леди, Джентльмены и Светлана Жукова...пардон, подначивают лучших представителей фауны, можно сказать золотой генетический фонд леса:horror:.... я ж могу и торпедный катер в ход пустить:devil:

а кто зуб точит на того глаз положил, а смерти адекваторы не баяца.

А кто вас убиват будет? Щас...мучатся будете за правду, долллллго:shot: вы о груминге слышали...мучительная штука

Кирилл Юдин
07.03.2011, 17:43
Это что, нападение без объявления войны? Да боже избавь. :no:Это я в контексте о "песне глухарей" - никто уже и не "слышит", что там и кто пишет. Всех увлекла рифма. :) Это же Вы вопрошатете:
А кто-то вообще читал что енот напостил? Хи-хи.
А кто-нибудь вообще сейчас соображает, что пишет и зачем? :)

Жукова Светлана
07.03.2011, 17:46
Пампадур, я, право, испугалась! Ведь енот, он это вам, не кто-то!
На енота я не покушалась! Я люблю до одури енота!

Пампадур
07.03.2011, 17:55
Я люблю до одури енота!

До одури не надо, нам еще нужен ваш недюжинный талант!:)

Пампадур
07.03.2011, 17:58
А кто-нибудь вообще сейчас соображает, что пишет и зачем?

Кирилл, а зачем нам это, у нас Вы есть...всегда на посту!!!

Кстати, вы мне портрет прадеда сбацаете в масле (можно в сливочном):doubt:

адекватор
07.03.2011, 18:10
груминг нипаймуя. Что, в википедию лезть за грумингом?

адекватор
07.03.2011, 18:11
Курсы груминга, курсы стрижки собак и кошек. Стрижка собак ...
Школа профессионального салонного груминга Боншери приглашает всех желающих на курсы стрижки собак и кошек в Москве. Обучение грумингу проводится в ...