Вход

Просмотр полной версии : Ветка Директора. Часть 3

Страницы : 1 2 [3] 4

адекватор
07.03.2011, 18:16
У меня подозрение, что Пампусик живет неподалеку и имеет возможность видеть меня в реале. Я с осени не стригся, волос завиваться начал на висках и плечах, вот и к чему эти намеки про груминг....

Кирилл Юдин
07.03.2011, 18:53
Кирилл, а зачем нам это, у нас Вы есть...всегда на посту!!! У меня вот сейчас ощущение, что я закончил стишки писать и открыл глаза... Где я? Что это? Кто все эти люди? :horror:

Пампадур
07.03.2011, 18:54
живет неподалеку

Свят, свят, свят...вы что, какой снег, какая Сайбирия? Мне ваш климат не подходит...это я наинтуитила:doubt:

Пампадур
07.03.2011, 19:13
У меня вот сейчас ощущение, что я закончил стишки писать и открыл глаза... Где я? Что это? Кто все эти люди? :horror:

Кто-нибудь кроме Вяйнямёйнена здесь видит людей? Нет? Нет? (нужное подчеркнуть:happy:)

Дохтура, дохтура скорее!! Светлана! Прочтите нам «Калеваллу»...всю

Ого
07.03.2011, 19:15
Я почти слышу восклицания Директора: "О Боже мой, кто создал эту ветку?"

адекватор
07.03.2011, 19:55
Груминг - это роуминг когда ты звонишь Груне.
Я, блистательная Пампадур, заканчиваю в одиночку работу над стодватисейриным сериалом. Еще никому не показывал. (Скоро буду высылать сам себе заказной посылкой в мешках чтоб не украли). Продам, приглашу вас отдыхать на тропические острова, какие, решим. Где не будет акул и революций.

Жукова Светлана
07.03.2011, 20:01
Кто-нибудь кроме Вяйнямёйнена здесь видит людей? Нет? Нет? (нужное подчеркнуть:happy:)

Дохтура, дохтура скорее!! Светлана! Прочтите нам «Калеваллу»...всю

К своему стыду скажу, что карелло-финский поэтический эпос я ещё не осваивала.:(

Пампадур
07.03.2011, 20:59
заканчиваю в одиночку работу над стодватисейриным сериалом.

Ничего себе, ну вы и писучий)))

Где не будет акул и революций.

В последнее время выбор не велик, единственный остров остался, вернее материк...там только киты и русские полярники:happy:

Мария О
07.03.2011, 21:22
К своему стыду скажу, что карелло-финский поэтический эпос я ещё не осваивала
Он кстати, восхитителен. Один из лучших. Почитайте - не пожалеете. Мне кажется, вы найдете там много созвучного вашим интересам.

Пампадур
07.03.2011, 21:27
Он кстати, восхитителен. Один из лучших. Почитайте - не пожалеете. Мне кажется, вы найдете там много созвучного вашим интересам.

Корабль в "Пиратах Карибского моря" явно с мельницы Сампо срисован, давно это подозреваю.

Титр
11.03.2011, 18:05
Товарищи, дорогие, а где Директор?

Девочки, что вы тут натворили, признавайтесь. :)

синица
11.03.2011, 18:48
Титр, может, это не девочки натворили, а мальчики?

кирчу
11.03.2011, 21:27
Тишина какая на ветке... Благодать!.. Видимо, санитары вовремя сделали в лесу прививки от бешенства.

Пампадур
11.03.2011, 21:37
Тишина какая на ветке... Благодать!.. Видимо, санитары вовремя сделали в лесу прививки от бешенства.

Щас...Кричи, не Кричи, рабиес вечен!!!:direc***:
Санитары готовятся к атаке на логово свинного грипа:happy:

кирчу
11.03.2011, 21:43
Санитары готовятся к атаке на логово свинного грипа

А это лишнее. Свини чужие ветки не зас...(пардон) не пачкают.

Пампадур
11.03.2011, 21:47
А это лишнее. Свини чужие ветки не зас...(пардон) не пачкают.

А вы грудью прикройте от вандалов...резвятся здесь, понимаешь ли:shot:

кирчу
11.03.2011, 21:59
А вы грудью прикройте от вандалов...резвятся здесь, понимаешь ли

У моей знакомой, чересчур резвую собаку лечили от истерики. Еноты тоже этим болеют?

Пампадур
11.03.2011, 22:03
У моей знакомой, чересчур резвую собаку лечили от истерики. Еноты тоже этим болеют?

Eноты не болеют, они живут вечно :-))) Так ваша ж знакомая очевидно сама собачку обнаружила и довела до истерики, а потом на голубом глазу говорит "и я не я и собака не моя, я мимо на ветеринарной машине проезжала" :direc***:

кирчу
11.03.2011, 22:07
Eноты не болеют, они живут вечно :-))) Так ваша ж знакомая очевидно сама собачку обнаружила и довела до истерики, а потом на голубом глазу говорит "и я не я. и собака не моя, я мимо на ветеринарной машине проезжала" :direc***:

:happy::happy::happy: Да, уж... резво вы съезжаете с темы.

Жукова Светлана
11.03.2011, 22:55
Пампадур, не обращайте внимания на Кричу. Вдруг у девушки ПМС?

Ого
11.03.2011, 22:56
Женский монастырь переехал.

Надия
11.03.2011, 23:11
Ого, весна =)))

кирчу
12.03.2011, 01:32
Пампадур, не обращайте внимания на Кричу. Вдруг у девушки ПМС?

Вы считаете, что у нас с вами могут быть одинаковые симптомы?

Граф Д
12.03.2011, 08:30
Свини много чего пачкают. У меня свини даже крышу дома своего запачкали. Я им домик поставил, а они начали на крышу залезать и пачкать. А уж свое, чужое, они в такие тонкости не вникают... Что найдут то и ихнее. )))))

Пампадур
12.03.2011, 09:19
Что найдут то и ихнее. )))))

Сама видела как в аєропорту Франкфурта свинья нашла чемодан с белым порошком, наверное стиральным:happy: Собаки не справились, а она прошла сквозь оцепление вся такая красивая в модном ошейнике, бронижилете и с блестящей ксивой ....))))))))) и нанюхала в момент, пока барбосы нервно курили в сторонке...так что за свиньями будуще:devil:Ей сразу пол кило рафинаду за храбрость и отсутствие симптомов:confuse:

Мария О
12.03.2011, 10:30
Я им домик поставил, а они начали на крышу залезать
Граф, имхо, в данном контексте лучше использовать слово "залазить". Аутентичней будет. :)

Титр
12.03.2011, 12:08
Все молчат как партизаны.

Перечитала посты за последнее время. Стихотворение "Хорошо бывает только лишь сначала...." судя по всему и есть ответ на мой вопрос.

Сашко
12.03.2011, 13:19
Ей сразу пол кило рафинаду за храбрость и отсутствие симптомов

А тогда какой смысл искать, если отсутствие симптомов?

Пампадур
12.03.2011, 13:37
А тогда какой смысл искать, если отсутствие симптомов?

Так она не для себя, для друга старалась ;-)) Как там у классиков: "сестренка помирает, льняное платьице просит. Вот и ростил - хотел соткать. Чесно-чесно :confuse:"

А вообще свиньи непотопляемые существа. Если чуют запах вожделенных трюфелей, окапываются на глубину убежища Пентагона. Да, Кричу? :happy:

кирчу
12.03.2011, 17:19
А вообще свиньи непотопляемые существа. Если чуют запах вожделенных трюфелей, окапываются на глубину убежища Пентагона. Да, Кричу?

Все-таки, заведу я опять свиней! А консультации буду у вас брать. Вы, я вижу, в теме...

Пампадур
12.03.2011, 17:29
Все-таки, заведу я опять свиней! А консультации буду у вас брать. Вы, я вижу, в теме...

А легко... представляете, возвращается Директор из дальнего плавания а тут...5652565356545655ему приятно :-)))

кирчу
12.03.2011, 17:46
[QUOTE=Пампадур;325754]А легко... представляете, возвращается Директор из дальнего плавания а тут...

А вы какая в ряду? - первая или третья?:happy:

Пампадур
12.03.2011, 17:54
Кричу:

А вы сначала в ряд постройте 5657

кирчу
12.03.2011, 18:05
[QUOTE=Пампадур;325762]Кричу:

А вы сначала в ряд постройте

Все. Дальше уже не интересно:yawn:

Пампадур
12.03.2011, 18:12
Все. Дальше уже не интересно

Из передачи <В мире животных>: Ок, тогда мы пока проследим за повадками птички-коноплянки. Вот она: вернулась с прогулки и глупо хихикает :)

Директор
13.03.2011, 22:46
Здравствуйте. Отвечаю на вопросы в личку.
Синопсисы и резюме лучше всего присылать по адресу r.kubaev@filmprocenter.ru
И то, и другое по-прежнему актуально.
Сейчас даже ОСОБЕННО актуально. Началась новая волна работы с каналами.
Синопсисы - не больше 3 страниц. ГЛавное - не описание персонажей, а история.
Направление - каналы "Россия" и НТВ.
Очень много работы.

Кирилл Юдин
12.04.2011, 21:02
Умиляет, с каким пафосом люди могут рассказывать о банальных вещах, искренне считая, что говорят о неких невероятно сложных для постижения истинах. При этом будучи уверенными, что прикоснулись к истине, для чего нужен чуть ли не божий дар проницательности и исключительно тонкую душевную организацию. Наверное даже и в голову не приходит, что всё, о чём они рассуждают - лежит на поверхности, совершенно не сложно для понимания и достуно любому среднестатистическому человеку. :)

Очевидно, такая вера даёт уверенность в своей исключительности и таланте, мощном творческом потенциале, повышает самооценку и создаёт ощущениие собственного величия, возвышения над ругими. Реально забавно. :)

Директор
12.04.2011, 21:37
Умиляет, с каким пафосом люди могут рассказывать о банальных вещах, искренне считая, что говорят о неких невероятно сложных для постижения истинах. При этом будучи уверенными, что прикоснулись к истине, для чего нужен чуть ли не божий дар проницательности и исключительно тонкую душевную организацию. Наверное даже и в голову не приходит, что всё, о чём они рассуждают - лежит на поверхности, совершенно не сложно для понимания и достуно любому среднестатистическому человеку. :)

Очевидно, такая вера даёт уверенность в своей исключительности и таланте, мощном творческом потенциале, повышает самооценку и создаёт ощущениие собственного величия, возвышения над ругими. Реально забавно. :)

Умиляет, с каким сдержанным достоинством люди могут рассказывать обо всем известных вещах, считая, что говорят о невероятно важных для понимания жизни истинах. При этом будучи уверенными, что открывают что-то новое в этой жизни, непостижимое для мечтателей, для чего нужен чуть ли не Божий дар проницательности и исключительный здравый смысл при крепкой душевной организации. Наверное, даже и в голову не приходит мысль, что всё, что они "открывают" - валяется никому не нужное на поверхности, и совершенно не НУЖНО для понимания, да и доступно любому.
Очевидно, такая вера даёт уверенность в своей исключительности и нужности, и можно не думать о том, что весь твой творческий потенцал был просран, когда ты отказался создавать свои куклы.
Господин Юдин! Вы настолько уверены в простоте жизни, что давно стали примитивным и в том, о чём пишете. Я не поленился, сравнил то, с чего Вы начали и к чему Вы пришли.
Деградация уверенная.

БариХан
12.04.2011, 21:39
Очевидно, такая вера даёт уверенность в своей исключительности и таланте, мощном творческом потенциале, повышает самооценку и создаёт ощущениие собственного величия, возвышения над ругими. Реально забавно.
Реально. И забавно, естественно, для других. Как тут не согласиться.

Ого
12.04.2011, 23:11
Я не поленился, сравнил то, с чего Вы начали и к чему Вы пришли.

А можно подробнее. Думаю, интересно не только мне.

Кирилл Юдин
12.04.2011, 23:14
Я не поленился, сравнил то, с чего Вы начали и к чему Вы пришли. Деградация уверенная. Ваше мнение для меня бесценно. :happy:

Кирилл Юдин
12.04.2011, 23:18
Вы настолько уверены в простоте жизни, что давно стали примитивным
1. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
2. Всё гениальное - просто.
3. Мудрецы говорят мало и просто, глупцы много и сложно.
4. Тот кто усложняет простое, и есть истинный глупец!

Не я сказал. :)

Директор
12.04.2011, 23:21
Кирилл Юдин, это не только моё мнение. Вместе со мной работают хорошие профессионалы. В некоторых аспектах я Вас даже защищал. Правда, переубедить себя дал с удовольствием, не скрою.

Ого,
Это обычная наша кухня. Обнародовать её результаты и неэтично, и бессмысленно. Тем более работы, о которых идёт речь - не бином Ньютона. В полном доступе.

Директор
12.04.2011, 23:24
Пусть да, будет - да, а нет - нет.
Это кто будет определять, что есть "да" и что есть "нет"? Вы?..

Всё гениальное - просто.
Только Вы идёте от обратного: всё простое у Вас - гениальное.

Мудрецы говорят мало и просто, глупцы много и сложно
Из нас двоих только я делаю перерывы.

Тот кто усложняет простое, и есть истинный глупец!
Можно усложнять, можно обогащать. Правда, глупцам то неведомо.
Я сказал.

Кирилл Юдин
12.04.2011, 23:25
это не только моё мнение. Вместе со мной работают хорошие профессионалы. Дешевый и пошлый приём ведения дискуссии. Как, впрочем и автор высказывания. :)

Кирилл Юдин
12.04.2011, 23:26
Я сказал. Ясен х... - Вы круче Конфуция и самого Христа. Тут без базара. :happy: Скромняга дешевый.

Сашко
12.04.2011, 23:28
Вместе со мной работают хорошие профессионалы.

Наслышан :)

Директор
12.04.2011, 23:31
Кирилл Юдин, заметьте: Вы первый переходите на личности. Я говорил о сложных творческих исканиях, в ответ Вы выдали пошлейший пасквиль. Жалею, что поддался минутной слабости и снова последовал Вашему примеру. А сейчас Вы просто перешли на личности и оскорбления. Ждёте от меня того же?
Всё проще.
Ввы приводите цитаты, не утруждаясь тем, чтобы пропусить их чеез себя. Если Вм кажется, что они подтверждают Вашу мысль - Вы их приводите, не замечая, что они потверждают нечто другое: Ваше неумение мыслить в разных векторах.
Я не круче Конфуция. Я не жил в древнем Китае.
И я не круче Христа. Даже не собираюсь отвечать за Ваши грехи.

Директор
12.04.2011, 23:33
Сашко, человек, от которого Вы можете быть наслышаны, не сталкивалась с редактурой. Она профессиональный человек. Но только в своей области.

Кирилл Юдин
12.04.2011, 23:34
А сейчас Вы просто перешли на личности и оскорбления. Я перешел? :happy:

Кирилл Юдин
12.04.2011, 23:47
Кирилл Юдин, заметьте: Вы первый переходите на личности.
:)
То, что для Вас "свихнуться на перфекционизме" - для настоящего творческого человека - это поиски себя
Раз - не перешли на личности.

Которые по настоящему ищут в себе истоки, а не просто работают, выполняя заказ.
Два - не перешли. (То есть ВЫ - творец, который ПО НАСТОЯЩЕМУ, Я - шабашник, просто выполняющий заказ.)

Вы спрашиваете - "А куда же ещё?" Любой мой ответ будет Вами не понят.
Три - не перешли. (Я ж тупой - ничего не понимаю.)

Я теперь понимаю, что раз Вам не понравился "43-й" - для меня это скорее позитивный факт, чем негативный.
Четыре - не перешли. (Разумеется, если такому тупому и бесчувственному подельщику не понравился фильм, значит фильм - шедевр. :))

Директор, Вы не умеете писать так, чтобы не возвышать себя за счёт других. Для Вас самоутверждение, за счёт принижения способностей и труда другого - это как дышать.

Вопрос был простой - у кого какое мнение о данном фильме. Вас никто не неволил описать Ваши чувства и мысли, не прибегая к сравнениям с мыслями и чувствами других. Вы даже этого не сумели сделать - желание в очередной раз самоутвердиться, взяло верх. Я лишь показал, как это глупо и смешно. Можете словоблудить и изворачиваться и дальше - я не буду мешать. :) С меня не убудет, а Вам - будет приятно снова себя расхвалить. Другие-то не хвалят. :happy:

Директор
12.04.2011, 23:52
Директор, Вы не умеете писать так, чтобы не возвышать себя за счёт других.
Г-н Юдин, говоря о других, приведите хоть один пример,когда я, общаясь с кем-то, принижал способности и труд любого ДРУГОГО, если это только не Вы лично и не Сашко.
А вот если Вы вспомните, как лично Вы тут громите чужие работы, прикидываясь простым ценителем НАСТОЯЩЕГО, типа, искусства - Вы вряд ли с такой же лихостью будете продолжать упрекать меня в собственных грехах.
И ещё: я и связался-то с Вами, когда увидел с какой тупостью вы унижаете тут людей. Вы и Сашко. Ненавижу хамство.
Вас просто злит, что я умнее Вас. ))))) И Вы хотите приписать мне то, чего нет.
Самоутверждаюсь я в другом месте. Причём не бесплатно.

Кирилл Юдин
12.04.2011, 23:55
Да, да, да :)

Директор
12.04.2011, 23:57
Другие-то не хвалят
Неа, не хвалят.
На части растаскивают предложениями. )))
Я даже сюда перестал ходить, чтобы всё успеть.
С пятницы опять начну писать - отдохнёте от меня. )))

Кирилл Юдин
13.04.2011, 00:22
С пятницы опять начну писать Надеюсь, снова шедевр, круче прежних? :) Вы уж не деградируйте - держите взятую планку. :hit:

Сашко
13.04.2011, 01:40
Сашко, человек, от которого Вы можете быть наслышаны, не сталкивалась с редактурой.

:happy: :happy: :happy:

Директор
14.04.2011, 13:14
Заметили интонации в своём сообщении? Вы не делитесь своими мыслями, Вы - учите "неразумного"!
Читайте мою подпись - полезная весчь! ;)
Заметили интонацию?.. ))))
Супер...
Кстати, о подписи. Если под неудачником Вы намекаете на меня (имеете право на мнение), то спешу разочаровать: тщеславие (для меня - честолюбие) - не последнее моё убежище. Есть куча других. Так что здесь Ваша формулировка не работает.
Что касается цитаты Толстого - так он и Шекспира не любил. И что?.. )))

Кирилл Юдин
14.04.2011, 13:30
Что касается цитаты Толстого - так он и Шекспира не любил. И Чехова не жаловал. :)
Теперь всё ясно: Шекспир, Чехов, Кубаев - в этот ряд больше и поставить некого. :happy:

Титр
16.04.2011, 22:30
Я после 22 апреля выскажусь. :confuse:

Сашко
16.04.2011, 22:54
Я после 22 апреля выскажусь.

Что изменится за эти дни?

Титр
16.04.2011, 23:04
У меня есть очко... :haha:
Его срок истекает 22 апреля, прямо-таки подарок ко дню рождения Ильича.

Сашко
16.04.2011, 23:12
У меня есть очко..

Интересный факт :doubt: Правда, ничего не объясняющий...

Анатолий Борисов
16.04.2011, 23:25
Наблюдение. Через 14 минут после блокировки Директора он (Директор)получил ответ на свой пост. Зачем, чтобы молча проглотил? Похоже на контрольный выстрел, уж не обессудьте. Да и личную ветку, открытую ныне заблокированным форумчанином, было бы логично и этично не использовать до его появления, приморозить, что-ли?

Сашко
16.04.2011, 23:38
Наблюдение. Через 14 минут после блокировки Директора он (Директор)получил ответ на свой пост.

Если Вы о посте Кирилла в этой ветке, то Вы не правы. У Директора была возможность ответить, поскольку Кирилл ответил Директору, как здесь указано, в 13.30 по Москве. А последний пост Директора в 14.00. А посему устное замечание за троллинг. Сначала разберитесь, а потом выдвигайте тезисы.

Да и личную ветку, открытую ныне заблокированным форумчанином, было бы логично и этично не использовать до его появления, приморозить, что-ли?

Не понимаю, что такое личная ветка. У Директора, как и у всех на этом форуме, из личного только свой кабинет. И туда никто не сует свой нос, поскольку никто, кроме участника форума, не знает пароля. да и надо ли это кому-нибудь? Вот вход в чужой кабинет был бы неэтичным и далее по списку. А ветки общедоступны.

Анатолий Борисов
17.04.2011, 08:59
Сашко,
Про время понял, спасибо.

А ветки общедоступны.

Не понимаю, что такое личная ветка.
Может, я тоже неправильно понимаю, но, имхо, ветка Директора создана именно для общения с Директором, на любые темы. Если его нет, то как с ним общаться? Конечно же, это не его собственность, и ветка общедоступна. Я не про юридическую сторону вопроса, а про этическую. Ну да ладно.

Пампадур
17.04.2011, 09:04
Из нас двоих только я делаю перерывы.

Хе-хе))

Сашко
17.04.2011, 11:41
Может, я тоже неправильно понимаю, но, имхо, ветка Директора создана именно для общения с Директором, на любые темы.

Как Вы понимаете, в ветку может зайти и Анатолий Борисов и поднять ненужную бучу, которая никак не относится к непосредственному общению с Директором.

И когда Директор задавал тему, а сам пропадал на неделю, а все здесь обсуждали, то это ведь тоже не общение с Директором. Так что еще раз: давайте не стоит поднимать бучу.

Ого
17.04.2011, 12:11
- Почему эта ветка называется Веткой Директора?
- Потому что здесь может писать кто угодно, кроме Директора.:)

Анатолий Борисов
17.04.2011, 12:12
давайте не стоит поднимать бучу.
Ну, давайте не стоит. Да и не буча это. Я высказался, Вы тоже аргументировали.
Проехали.

Сашко
17.04.2011, 12:21
Я высказался, Вы тоже аргументировали.

Вот вчера Вы высказались, и тут же налетел один доброжелатель - ему бы поклевать администрацию, лишь бы был повод, даже надуманный. То есть Ваше сообщение было троллинговым. Я призываю сначала думать, а потом делать.

Анатолий Борисов
17.04.2011, 12:42
Сашко,

Вот вчера Вы высказались, и тут же

"После того" - не всегда -"вследствие того". А в моем первом посте стоит куча вопросительных знаков, что свидетельствует не столько об утверждениях, сколько о сомнениях, недоумении, наличии вопросов. Ну ладно, я умолкаю.

Пампадур
17.04.2011, 12:48
я умолкаю.

А чего это вы умолкаете, вы же южанин, почти Гасконец ))

один доброжелатель - ему бы поклевать администрацию

Надеюсь мое "Хе-хе" не стало "клевком" в чью-то сторону? Ох уж эти клевуны "... птички" так сказать )))))

Сашко
17.04.2011, 12:49
"После того" - не всегда -"вследствие того".

Вследствие. И в следующий раз лучше для начала выясните, а потом обвиняйте и сомневайтесь. Напишите модератору в личку, он Вам расскажет. А то минуты посчитали, "что же это такое?". Не были, не видели, не знаете ситуации, а делаете не очень красящие Вас же выводы.

Сашко
17.04.2011, 12:53
Вот Вам Ваша куча вопросительных знаков:

Наблюдение. Через 14 минут после блокировки Директора он (Директор)получил ответ на свой пост.

Математика, утверждение.

Зачем, чтобы молча проглотил?

Какие нехорошие модераторы.

Похоже на контрольный выстрел, уж не обессудьте.

Обвинение, но никак не сомнение.

Еще раз: сначала выясните, потом "сомневайтесь".

кирчу
17.04.2011, 21:58
Ну ладно, я умолкаю

А Вы точно, - из Одессы?

P.S. Не превращайтесь в прогнившую ступеньку...

Жукова Светлана
17.04.2011, 23:27
Директор передаёт привет всем, кого я уважаю на форуме.

Я уважаю многих. Почти всех. Постепенно буду посылать приветы в личку. Сразу не управлюсь. И всех не перечислю.

Со своей стороны надеюсь, что он к нам вернётся.

Ого
17.04.2011, 23:29
И мы передаем ему привет! Тоже, надеюсь, почти все.

Анатолий Борисов
17.04.2011, 23:30
кирчу,

Сообщение от Анатолий Борисов http://forum.screenwriter.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=331197#post331197)
Ну ладно, я умолкаю
А Вы точно, - из Одессы?

Кирчу, жизненное предназначение одессита не в том, чтобы тупо повторять и повторять свои аргументы. Я высказал свою позицию, выслушал аргументы человека, к которому обращался. Кое в чем (не во многом, а в том, что посчитал справедливым) с ним согласился. В остальном не согласился. Полагаю, что заявление "я умолкаю" отнюдь не свидетельствует о слабости моей позиции либо моей личной слабости. После этого собеседник еще пару постов с разгону написал, но уже - повторение пройденного. Неумение остановиться. Не есть признак уверенности. Так что отвечаю Вам вполне ответственно - я, точно, из Одессы.

Сашко
18.04.2011, 00:10
Неумение остановиться. Не есть признак уверенности.

А признак чего несправедливые обвинения?

Титр
18.04.2011, 00:20
Сашко, вы вроде грозились не применять санкции к Директору или я ошибаюсь?

Сашко
18.04.2011, 00:22
Сашко, вы вроде грозились не применять санкции к Директору или я ошибаюсь?

Когда он шалит этой ветке. Но это не значит, что он может баловаться на всем форуме. И иногда отшлепать шалуна не мешает, чтоб знал свое место и не зарывался.

Сашко
18.04.2011, 00:45
И мне небезынтересно, в таком случае, где моё место, с Вашей точки зрения?

Хотите сказать, если я скажу, Вы туда пойдете?

Жукова Светлана
18.04.2011, 00:46
Сашко, Вы не ответили на мои вопросы. Когда ответите, я тоже отвечу. Игры в одни ворота не получится.

Жукова Светлана
18.04.2011, 00:56
Сашко, ау! Не отвечаете? Понятно. Ладно, я - спать. Надеюсь завтра ответите...

Сашко
18.04.2011, 01:01
Сашко, Вы не ответили на мои вопросы.

А я не на экзамене. Желаете меня понять? Я ребусами пишу? В любом случае, я не собираюсь удовлетворять чье-либо любопытство.

Жукова Светлана
18.04.2011, 01:41
А я не на экзамене. Желаете меня понять? Я ребусами пишу? В любом случае, я не собираюсь удовлетворять чье-либо любопытство.

Ребусами, Сашко, ребусами. Впрочем, я ваши ребусы разгадала. Вы ими мне на все вопросы дали исчерпывающий ответ. Ожидаемый.

Сашко
18.04.2011, 01:54
Впрочем, я ваши ребусы разгадала.

Очень рад за Вас. Если в простом видите ребусы, то тут я помочь не могу.

Вы ими мне на все вопросы дали исчерпывающий ответ.

На здоровье. Надеюсь, Вам полегчало и сейчас Вы будете спать спокойно. И еще надеюсь, Вы не усмотрели во мне ничего высокодуховного, я же не поделка Директора, во мне этого быть не должно.

Как тебе вообще без искренности и свободы живется?

Туго живется. Вот все жду, когда же меня Мора научит жизни - свободе, искренности. А она никак не научит. Так и помру без этих важных составляющих человеческого бытия. Спасите, Мора. Ведь Вы же можете.

Карамазов
18.04.2011, 01:56
Теперь, конечно, я к каждой свой фразе буду приписывать, что у сашко садо-мазо бред)

Вы, Мора, вставьте это в свою подпись, чего уж мелочиться, писать каждый раз:)

Надия
18.04.2011, 01:58
Карамазов, на что вы Мору подбиваете=)

Карамазов
18.04.2011, 01:59
Карамазов, на что вы Мору подбиваете=)

А что, она у нас девушка истовая, ей по плечу будет:)

Сашко
18.04.2011, 02:03
Сейчас придет Анатолий Борисов и отругает вас всех за то, что в отсутствие хозяина ветки пишете здесь. Я вас защищать не буду перед ним, не упрашивайте.

Жукова Светлана
18.04.2011, 07:44
И еще надеюсь, Вы не усмотрели во мне ничего высокодуховного, я же не поделка Директора, во мне этого быть не должно.

У достойных людей получаются достойные поделки. Вспомните Папу Карло. Ведь он сделал Буратино. А Буратино нашёл Золотой Ключик и открыл им Волшебную дверь! Ну, это так, к слову. Иногда сказка, она, как лекарство.

Пампадур
18.04.2011, 07:57
У достойных людей получаются достойные поделки. Вспомните Папу Карло. Ведь он сделал Буратино. А Буратино нашёл Золотой Ключик и открыл им Волшебную дверь! Ну, это так, к слову. Иногда сказка, она, как лекарство.

Что ж Папа Карло ключи от банка не делал? Сгубил талант....:happy:

Жукова Светлана
18.04.2011, 08:15
Пампадур, думаю, что у него ещё всё впереди! Ведь настоящий талант никогда не останется не реализованным!

Пампадур
18.04.2011, 08:23
Пампадур, думаю, что у него ещё всё впереди! Ведь настоящий талант никогда не останется не реализованным!

(Задумчиво) Вот если бы он тасканской кухней увлекался: пармезан, прошуто, хрустящие зеленые листочки...ах, а так, "деревянного мальчика" родить, это любой гений может :happy:

Афиген
18.04.2011, 08:59
А за что забанили Директора? Меня интересует фабула.

Титр
18.04.2011, 09:06
Когда он шалит этой ветке. Но это не значит, что он может баловаться на всем форуме.
Не представляю, что должно произойти, чтобы я разозлился, да еще на Директора. Надо занимать некое значимое место в моей жизни, чтобы его мнение было для меня важно, чтобы хоть как-то меня задеть.
отшлепать шалуна :yes:Не хочу показаться дремучей, непрогрессивной, недемократичной, но, звучит это … :doubt:

P/S/ Неужели западная пропаганда однополой любви, незаметно, как радиация, косит-таки ряды наших мужчин…. :fury:

Пампадур
18.04.2011, 09:15
Главный герой, забив на предубеждения, бросается под жернова истории, за что оказывается заточенным в башне сомнений. Но он еще вернется "безжалостным брошуратором" в день рождения пятого Президента Исландии Олавура (Улафура) Рагнара Гримссона....смотрите на больших экранахьь...

Афиген
18.04.2011, 09:18
он еще вернется "безжалостным брошуратором"
Ждем-с...

Жукова Светлана
18.04.2011, 09:20
Афиген, я была невольным свидетелем. Но не скажу. Мне стыдно. Спросите у Сашко. Он сразу сообщение удалил, что по-моему свидетельствует о том, что Директор сказал правду. Если бы это было бы неправдой, то Сашко, как и любой другой человек, в неправде Директора бы уличил. Сразу вспоминается Юдин и то, как он реагировал на несправедливые обвинения адекватора...

Афиген
18.04.2011, 09:23
Туманно...

Жукова Светлана
18.04.2011, 10:01
(Задумчиво) Вот если бы он тасканской кухней увлекался: пармезан, прошуто, хрустящие зеленые листочки...ах, а так, "деревянного мальчика" родить, это любой гений может :happy:

Деревянную куклу - да. Живого Буратино - не каждый. На то он и Карло.

Кирилл Юдин
18.04.2011, 11:29
я была невольным свидетелем. Но не скажу. Мне стыдно. Спросите у Сашко. Он сразу сообщение удалил, что по-моему свидетельствует о том, что Директор сказал правду. Стыдно за кого? Директор вообще любитель перевирания фактов, публикаций выдернутых из контекста фраз из ЛИЧНОЙ переписки, собиратель и публикатор, а так же создатель сплетен, назойливый провокатор и т.д. и т.п. (каждое слово я могу подтвердить аргументами, кстати), что впрочем не мешает ему рассуждать об этике и высокой морали, а так же о недосягаемой своей духовности. Что гипнотически действует на некоторых впечатлительных особ.

Жукова Светлана, Вы читали то самое сообщение, где ВСЕГО вышеупмянутого было в избытке. У меня только один вопрос - почему Вы не замечаете этого? Магия "высокоморальной" личности и "великого творца" действует? Или жалость к убогому?
Сразу вспоминается Юдин и то, как он реагировал на несправедливые обвинения адекватора... А порою кажется, что здесь лучше вообще не реагировать ни на что. Во всяком случае на вопли Директора, подобные тем, что были удалены - точно бы не реагировал. А при случае - отвесил бы пощёчину - большего за такие вещи человек не заслуживает. Пост был исключительно провокационным и Директор не раз на подобном ловился, и прекрасно понимал, что делает и отдавал отчёт в своих действиях в полной мере. На минутную горячность тут не спишешь.
Я понимаю, что в споре можно нагрубить. Может что-то врываться - спор есть спор. Но есть грань, за которой начинается мерзкая и низкая подлость на которую отвечать и тем более оправдываться, не стоит.

Титр
18.04.2011, 11:50
Кирилл, тем не менее, несмотря на взаимную неприязнь, ты же не шпыняешь Директора при каждом удобном и неудобном случае, не «ранишь» достоинство человека без повода, и не chasе за ним по пятам.

Жукова Светлана
18.04.2011, 12:01
Стыдно за кого? Директор вообще любитель перевирания фактов, публикаций выдернутых из контекста фраз из ЛИЧНОЙ переписки, собиратель и публикатор, а так же создатель сплетен, назойливый провокатор и т.д. и т.п. (каждое слово я могу подтвердить аргументами, кстати), что впрочем не мешает ему рассуждать об этике и высокой морали, а так же о недосягаемой своей духовности. Что гипнотически действует на некоторых впечатлительных особ.
Так, что же Сашко не высказался-то? Удаление поста свидетельствует только об одном - о том, что это правда.

Но есть грань, за которой начинается мерзкая и низкая подлость на которую отвечать и тем более оправдываться, не стоит.
И переступил её Сашко. Тем, что написал Директору. И он не сказал, что не делал этого.
А при случае - отвесил бы пощёчину - большего за такие вещи человек не заслуживает.
А я - Вам. За эти слова. Благо мы с вами - столичные жители. Может встретимся?

Кирилл Юдин
18.04.2011, 12:03
Кирилл, тем не менее, несмотря на взаимную неприязнь, ты же не шпыняешь Директора при каждом удобном и неудобном случае, не «ранишь» достоинство человека без повода, и не chasе за ним по пятам. Да у меня нет неприязни вообще. Есть неприятие поступков и слов, которые слишком разнятся с делами.
Странный персонаж и мне, как собеседник, не интересен. Но иногда приходится отвечать на его вопросы, чаще подшучивая - нелюблю неискреннсть, лицемерие, ханжество и прочее напускное. При случае - высмеиваю эти пороки. Расценивать это можно по-разному. Например, как мой главный недостаток.

Кирилл Юдин
18.04.2011, 12:04
Жукова Светлана, вот я и Вам сто раз одно и то же объяснять не буду - бесполезно. Ну есть вещи, которые ВАМ объяснять бесполезно. Но это не значит, что Вы понаписали правду. Глупости - да. А правдой там и не пахнет. Разве что "сарафанно-сплетнической".

Жукова Светлана
18.04.2011, 12:08
Кирилл Юдин, где неправда? Докажите. Неправда, что Сашко удалил пост Директора, даже не возмутившись и одновременно его заблокировав? Забавно.

Жукова Светлана
18.04.2011, 12:09
Кирилл Юдин, А встретиться, значит, слабо?

Кирилл Юдин
18.04.2011, 12:15
где неправда? Докажите. Вы это серьёзно? :happy:
А встретиться, значит, слабо? Я Вас разочарую - в Москве я бываю лишь по делам и в этот момент слишком занят, чтобы ходить на свидания. А живу я в глуши, от Столицы тыщи полторы км. Короче - быдло провинциальное. :)
Но, в любом случае - встречаться с кем-то, чтобы выяснить отношения... хи-хи. Я малость стар для этого.:happy:

Жукова Светлана
18.04.2011, 12:23
Кирилл Юдин, я серьёзна абсолютно.

Конечно, махать виртуальными кулаками, это все могут. Впрочем, я так и знала. Отношения Вы можете выяснять только на своей территории, и за закрытыми дверьми. Чтобы никто не достал не дай бог. Конечно! Тогда можно не только пощёчиной пригрозить... Ведь никто не сможет ответить на виртуальную пощёчину. Тем более, что отвечать некому.

Кирилл Юдин
18.04.2011, 12:25
Жукова Светлана, я Вас абажаю. :happy:

Жукова Светлана
18.04.2011, 12:27
Кирилл Юдин, взаимно.

Граф Д
18.04.2011, 13:50
Конечно, махать виртуальными кулаками, это все могут. Впрочем, я так и знала. Отношения Вы можете выяснять только на своей территории, и за закрытыми дверьми. Чтобы никто не достал не дай бог. Конечно! Тогда можно не только пощёчиной пригрозить... Ведь никто не сможет ответить на виртуальную пощёчину. Тем более, что отвечать некому.
Вы предлагаете взрослым людям вместо разговора махать кулаками в реале как каким-то придуркам?

А может им просто взять по пистолету и устроить дуэль?! Красиво. Два дуэльных пистолета девятнадцатого века. Кровь, белые платки, секунданты...

Граф Д
18.04.2011, 13:54
Стенка на стенку - старинная русская забава. Правилами предполагалось, что в рукавицы ничего не вкладывают - типа бьют по честному. На практике вкладывали что угодно. Как сойдутся мужички и пойдут колотить друг друга. Весело, пар выпускают. Альтернатива психоаналитикам. Идиотизм.

Жукова Светлана
18.04.2011, 14:00
Граф Д, это Кирилл грозился пощёчиной при встрече.

Граф Д
18.04.2011, 14:00
А если пацан на дискотеке телку чужую танцует ейный кавалер его в сторону отводит и ему по рылу. Тогда девушка стоит рядом и ждет, кто победит и уходит с победителем - на кой ей слабак то сдался. Потому как мужик должон уметь за себя постоять. А от слабака дети родятся слабые, будут болеть и дохнуть.

Граф Д
18.04.2011, 14:02
Граф Д, это Кирилл грозился пощёчиной при встрече.

Кирилл Юдин,
Нехорошо!

Можно просто руки не подать, если хочется выразить свое отношение. Я всегда так делаю. Я, впрочем, вообще не люблю рукопожатий.

Сашко
18.04.2011, 14:06
Так, что же Сашко не высказался-то? Удаление поста свидетельствует только об одном - о том, что это правда.

Предлагаете опуститься до уровня Директора и опровергать его глупости? Ну, позвольте, не могу себе позволить такой роскоши уделять этому забавному персонажу свое дорогое время. Особенно сейчас. Да и на Вас его жалко. На сим тему бана Директора закрыли. Кто не понял, я не виноват.

Алхимик
18.04.2011, 14:06
Я, впрочем, вообще не люблю рукопожатий.
Рука вялая?

Жукова Светлана
18.04.2011, 14:17
Сашко, конечно я всё поняла, господин Сашко. Остальные, надеюсь, тоже.

Сашко
18.04.2011, 14:32
Сашко, конечно я всё поняла, господин Сашко. Остальные, надеюсь, тоже.

Это Ваша общая черта с Директором - апелляция ко всем, мол, со мной все согласны, все так же думают. В анализе речевых средств этот прием выдает человека слабого, неуверенного в себе, которому нужна поддержка. Считается приемчиком подлым и используется в лингвистике лжи. Обобщающие слова (типа все) разбиваются одним простым способом - надо всего лишь найти одного несогласного с выдвинутым тезисом. И тогда получается, что не все. Это так, из умных книжек по лингвистике и сопряженных с ней наук, чему я посвятил не один год.

Кирилл Юдин
18.04.2011, 14:34
это Кирилл грозился пощёчиной при встрече. Как обычно у вашего типа собеседника - снова переврали и не покраснели.

Кирилл Юдин, Нехорошо! Буду знать.:happy:

Сашко
18.04.2011, 14:35
Как обычно у вашего типа собеседника

Заразно, а у некоторых и неизлечимо.

Афиген
18.04.2011, 14:35
А примирение сторон возможно?

Жукова Светлана
18.04.2011, 14:36
Сашко, Вы же закрыли тему? Или Вы хотите лично со мной пообщаться? Так я завсегда согласная!

Кирилл Юдин
18.04.2011, 14:40
А примирение сторон возможно? В каком смысле?

Сашко
18.04.2011, 14:46
Или Вы хотите лично со мной пообщаться? Так я завсегда согласная!

Вы прям как Д'Артаньян - назначаете дуэль всякому, кого встретите на своем пути. Я же написал выше, что тратить свое время на Вас у меня нет никакого желания. Вы там что-то себе понимаете, вот и понимайте. До вчерашнего вечера мы с Вами не пересекались. А вчера Вас что-то ужалило в седалище, что Вы бросаетесь на амбразуру? Может, давайте установим статус "до вчерашнего вечера" - не трогаем друг друга. Я, улыбаясь, и дальше читаю Ваши посты про духовное в произведениях современного классика, а Вы и дальше восторгаетесь своим кумиром.

Жукова Светлана
18.04.2011, 14:49
А при случае - отвесил бы пощёчину - большего за такие вещи человек не заслуживает.
Это так. К слову.

Жукова Светлана
18.04.2011, 14:53
Сашко, согласна. Но если только не будете ентого кумира оскорблять. Тем более, что его здесь нет и ответить он Вам не может. А меня в седалище не только ужалить можно. У меня там своё жало ещё имеется. Это тоже к слову.

Афиген
18.04.2011, 14:54
В каком смысле?
Ну, вот, скажем, у нас с вами всякое случалось... Но ведь можем же нормально общаться.

Кирилл Юдин
18.04.2011, 15:21
Ну, вот, скажем, у нас с вами всякое случалось... Но ведь можем же нормально общаться. Ну. А с моей стороны в данном случае что требуется-то?

Кирилл Юдин
18.04.2011, 15:22
Это так. К слову. Перечитайте контекст мой и Ваш. И попробуйте подумать о принципиальной разнице.

Но если только не будете ентого кумира оскорблять. А кумиру других - можно?

Афиген
18.04.2011, 15:29
Ну. А с моей стороны в данном случае что требуется-то?
Будете в Москве - приезжайте на Тишинскую площадь. Там стоит памятник российско-грузинской дружбы. Под одним из металлических свитков находится контейнер, в нем - шифровка с дальнейшими инструкциями. :)

Жукова Светлана
18.04.2011, 15:31
Кирилл Юдин, я никого не оскорбляла.

Кирилл Юдин
18.04.2011, 15:33
я никого не оскорбляла. Я тоже.

Жукова Светлана
18.04.2011, 15:35
Кирилл Юдин, за то грозились рукопрекладством.

Кирилл Юдин
18.04.2011, 15:36
в нем - шифровка с дальнейшими инструкциями. Я плохо ориентируюсь в Столице. Как-то сложно всё очень. Что с собой брать-то?

Афиген
18.04.2011, 15:37
Я плохо ориентируюсь в Столице. Как-то сложно всё очень. Что с собой брать-то?
Закуску.

Кирилл Юдин
18.04.2011, 15:40
за то грозились рукопрекладством.
Жукова Светлана, специально для Вас: Это была характеристика поступка ВАШЕГО кумира. За то что он написал даже в морду не бьют - много чести. А при случае - дают пощёчину МАКСИМУМ!
Вы же, чуть ли не на полном серьёзе, пытались тут меня на дуэль вызвать. Или на полном - я уж и не пойму. Но, по-любому, это очень смешно, зато в Вашем стиле. Спасибо, повеселили в который раз.

Кирилл Юдин
18.04.2011, 15:40
Закуску. Вот подсказывало сердце...

Жукова Светлана
18.04.2011, 15:41
Покушать. Мой муж - директор стрелковой школы. Оружием я Вас обеспечу. Настоящее боевое оружие. Ну, можете взять секунданта. Встречаемся у метро "Ботанический сад". Там рядом лес. И поле. Остаётся выяснить: когда вас ждать?

Жукова Светлана
18.04.2011, 15:42
Кирилл Юдин, в гнев привести меня трудно. Но если это произошло, я пойду до конца. Не шучу.

Кирилл Юдин
18.04.2011, 15:47
Не, предложение Афигена мне больше по душе. Вы меня в виртуале утомили. В реале могу совсем не выдержать и умереть. Без всякого оружия :)
Кстати, что за стрелковая шкоа у Вашего мужа с "настоящим БОЕВЫМ оружием"? :doubt:

Афиген
18.04.2011, 15:48
М-да... палево, по ходу. :)

Кирилл Юдин
18.04.2011, 15:49
Кирилл Юдин, в гнев привести меня трудно. Но если это произошло, я пойду до конца. Не шучу. Простите, а мне для чего эта странная информация?

Жукова Светлана
18.04.2011, 15:50
Кирилл Юдин, не важно, раз вы отказываетесь.

Одно Вам могу сказать после этого:
Кирилл Юдин, вы - трус.

Афиген
18.04.2011, 15:55
По-моему, самое эффективное боевое оружие в виртуале - это ирония и юмор.

ЛавсториЛТД
18.04.2011, 16:04
Оружием я Вас обеспечу. Настоящее боевое оружие. Ну, можете взять секунданта. Встречаемся у метро "Ботанический сад". Там рядом лес. И поле. Остаётся выяснить: когда вас ждать?
:happy: Это самая лучшая ветка!

Граф Д
18.04.2011, 16:06
Поле лучше чем лес - там копать легче.
Ну если придется кого-нибудь закапывать.
Или можно окопаться. Современная дуэль не может вестись по старинным правилам - оружие нынче другое. В поле можно устроить дуэль на гранатах - противники швыряют в друг друга гранаты и бегают от взрывов.

Афиген
18.04.2011, 16:11
можно устроить дуэль на гранатах
Кстати, гранат - это ягода или фрукт?

Кирилл Юдин
18.04.2011, 16:16
Кирилл Юдин, вы - трус. Зато шатен (или брунет, но не блондин). И ноги не кривые. :)

"Лучше побыть две минуты трусом, чем потом всю жизнь - покойником"
(С) народная мудрость :)

Кирилл Юдин
18.04.2011, 16:17
Кстати, гранат - это ягода или фрукт? Это дэтал в машине мужского рода. ШРУС ешо называэца.

Жукова Светлана
18.04.2011, 16:25
Зато шатен (или брунет, но не блондин). И ноги не кривые. :)

"Лучше побыть две минуты трусом, чем потом всю жизнь - покойником"
(С) народная мудрость :)

А чего ж тогда пощёчинами-то грозитесь? Ить, не способны же!:happy:

Кирилл Юдин
18.04.2011, 16:29
А чего ж тогда пощёчинами-то грозитесь? Зато у меня ноги не кривые.

Жукова Светлана
18.04.2011, 16:31
Зато у меня ноги не кривые.

С чем Вас и поздравляю!

Илья Куликов
18.04.2011, 16:31
Кстати, гранат - это ягода или фрукт?

Ягода... вкусная... эх...

сэр Сергей
18.04.2011, 16:37
Леди и жентльмены! Не проще ли, действительно, оставить ветку в покое ДО ВОЗВРАЩЕНИЯ хозяина?

По-мему, это самое разумное предложение во всей дискуссии.

Сашко
18.04.2011, 16:38
Не проще ли, действительно, оставить ветку в покое ДО ВОЗВРАЩЕНИЯ хозяина?

Хозяина? А кто здесь хозяин? Нам кто-то платит за аренду площади?

Титр
18.04.2011, 16:39
оставить ветку в покое ДО ВОЗВРАЩЕНИЯ хозяина Сережа, до середины июля ветка плесенью покроется. :)

Титр
18.04.2011, 16:42
Нам кто-то платит за аренду площади?
Можно я буду платить, но стану модератором :confuse:

Сашко
18.04.2011, 16:46
Можно я буду платить, но стану модератором

Я не против. Но знаете ли Вы, что Вы приобретете на эти 10 000 долларов в месяц? Сплошную нелюбовь форумчан. Готовы за это столько заплатить?

Титр
18.04.2011, 16:58
Я не против. Но знаете ли Вы, что Вы приобретете на эти 10 000 долларов в месяц? Сплошную нелюбовь форумчан. Готовы за это столько заплатить?

10.000 баксов в месяц я не потяну... :confuse:

ЛавсториЛТД
18.04.2011, 16:59
По-мему, это самое разумное предложение во всей дискуссии.
А по-моему, в этой дискуссии разумом уже давно никто не руководствуется :happy:

сэр Сергей
18.04.2011, 17:00
Сашко,
Хозяина? А кто здесь хозяин?
Не к ночи будь помянут...
Нам кто-то платит за аренду площади?
Нет, никто не платит. Но, если не придираться к словам - основателя ветки.

сэр Сергей
18.04.2011, 17:01
Титр,
Сережа, до середины июля ветка плесенью покроется.
Ну, тогда, действительно, прекратить, хотябы, дебаты о личности основателя. А то, неудобная стуация выходит.

Сашко
18.04.2011, 17:02
Но, если не придираться к словам - основателя ветки.

Руководствуясь подобной логикой, нам надо закрыть все ветки, открытые теми, кто сейчас не участвует в жизни форума.

Сашко
18.04.2011, 17:03
10.000 баксов в месяц я не потяну...

Жаль. Искренне жаль :(

сэр Сергей
18.04.2011, 17:04
Сашко,
Сплошную нелюбовь форумчан.
Ну, не такую, уж, и сплошную. Тут у каждого своя "любовь".

Кирилл Юдин
18.04.2011, 17:13
Ну, тогда, действительно, прекратить, хотябы, дебаты о личности основателя. А Вы не замечаете, как сами их провоцируете? Ведь уже давно о нём никто не говорил.

Титр
18.04.2011, 17:13
Жаль. Искренне жаль :(
Не расстраивайтесь. Я найду спонсора.

Кстати, мне положена скидка как матери-одиночке :haha:

Сашко
18.04.2011, 17:22
Кстати, мне положена скидка как матери-одиночке

Вы еще потом запросите молоко за вредность :) Ладно, скинем стошку: 9900 долларов американских долларов. Каждому :)

сэр Сергей
18.04.2011, 19:44
Кирилл Юдин,
Вы не замечаете, как сами их провоцируете? Ведь уже давно о нём никто не говорил.
Хоршо. Я не стану более провоцировать.

Анатолий Борисов
18.04.2011, 20:04
Светлана Жукова - граната в современном понимании - это всего лишь шарнир равных угловых скоростей. Кидать ее в Кирилла Юдина бесполезно - он знает, что эта штука не взрывается. Ущерб может быть нанесен только при прямом попадании, а это непросто.

Жукова Светлана
18.04.2011, 20:17
Анатолий Борисов, я о гранатах и не говорила.

сэр Сергей
18.04.2011, 20:18
Анатолий Борисов,
граната в современном понимании - это всего лишь шарнир равных угловых скоростей.
Браво! Друг мой, вы к самому Пелевину в определениях приблизились! Помните - У.Р.А.Л. - Условная Река Абсолютной Любви...

Я восхищен! Спасибо!

сэр Сергей
18.04.2011, 20:20
Жукова Светлана,
я о гранатах и не говорила.
Помните что сказал о дуэли принц Флорезель?

Пуля летит на крыльях случайности. Иногда, в выигрыше может оказаться и посредственный стрелок.

Шпага - вот, по-моему, настоящее оружие для дуэли!

Анатолий Борисов
18.04.2011, 20:28
сэр Сергей,

Браво! Друг мой

Увы, это не я придумал. Это из технической документации. ШРУС (Кирилл написал про него) - это шарнир... и т.д. Встроен в передние колеса автомобилей, передает вращательный момент под различными углами. Никакой романтики!
Жукова Светлана,

Анатолий Борисов, я о гранатах и не говорила.

Другие говорили. А меня Вы искренне насмешили относительно седалища. Я Вам вообще симпатизирую.
Вы похожи на Дон Кихота, а это сейчас редкость.

Жукова Светлана
18.04.2011, 20:31
сэр Сергей, шпагами не располагаю. В наличии только стрелковое оружие. В избытке.

сэр Сергей, если понадобится, будете моим секундантом?

Жукова Светлана
18.04.2011, 20:32
Анатолий Борисов, я Вам тоже.

Нарратор
18.04.2011, 20:33
граната в современном понимании - это всего лишь шарнир равных угловых скоростей.

Шо ж вы наробылы...
Сейчас какой-нибудь фанат тарантиновских диалогов утащит это в свой скрипт - а ридерам потом читай и мучайся.

сэр Сергей
18.04.2011, 20:36
Жукова Светлана,
если понадобится, будете моим секундантом?
Буду. Хотя, еще ни разу несекундировал даме!

В наличии только стрелковое оружие. В избытке.
Да, воть, в том-то и проблема по кодексу дуэльной чести стреляться на современном оружии нельзя!

В конце XIX-го, начале XX-го века дуэль, скажем, на револьверах, считалась ужасным злодеянием.

Стреляться надо на кремневых дуэльных пистолетах. А набор, по нашим временам, стоит дорого. Очень дорого. В набор еще пули входят, мера для пороха, инструменты для заряжания и прочее...

Право, легче шпагу достать.

Анатолий Борисов
18.04.2011, 20:36
Нарратор,

Сейчас какой-нибудь фанат тарантиновских диалогов утащит это в свой скрипт - а ридерам потом читай и мучайся.

Ниче, переживут. Или пусть наймут меня консультантом по технике.

сэр Сергей
18.04.2011, 20:38
Анатолий Борисов,
Увы, это не я придумал. Это из технической документации. ШРУС (Кирилл написал про него) - это шарнир... и т.д. Встроен в передние колеса автомобилей, передает вращательный момент под различными углами. Никакой романтики!
Но у вас же богатейший творческий потенциал и огромное воображение! Я уверен, что вы превратите сию техническую прозу, в высокое произведение искусства.

В конце концов, Урал, то же, всего лишь, географическое понятие...

Анатолий Борисов
18.04.2011, 20:40
сэр Сергей,

творческий потенциал и огромное воображение!

Уговорили.
Шлите Ридерам Убийственные Сценарии.

Жукова Светлана
18.04.2011, 20:42
сэр Сергей, как говорил кот Базилио из всем известного фильма "Приключения Буратино": Ну всё, щас в рожу вцеплюсь!

Это я к тому, что если нельзя на пистолетах, то я и в рожу обидчику вцепиться могу. Тогда Вы будете нужны для моральной поддержки.

сэр Сергей
18.04.2011, 20:42
Анатолий Борисов,
Шлите Ридерам Убийственные Сценарии.
Ну, воть!!! Я же говорил!!! :drunk:

Анатолий Борисов
18.04.2011, 20:45
сэр Сергей,
Кстати, вспомните, прекрасную песню Владимира Высоцкого "Без ответов и следов, об асфальт сжигая шины..."
Там есть и про свечи, и про карбюратор, акселератор и подсосы, а лирика - высокой пробы.

сэр Сергей
18.04.2011, 20:48
Жукова Светлана,
Это я к тому, что если нельзя на пистолетах,
Ну, воть, вы сами подумайте - 20 шагов - предельная дистанция между дуэлирующими. Из современного пистолета на таком расстоянии, разве слепой не попадет.

Иное дело из короткостволого, гладкоствольного, кремневого, с круглой безоболочечной, свинцовой пулей.
то я и в рожу обидчику вцепиться могу.
Воть, это правильно! Я восхищен!

Тогда Вы будете нужны для моральной поддержки.
В любом случае вы можете наменя расчитывать.

Кстати, если обидчик - джентльмен, то он не станет сопротивляться и стойко вынесет побои...

сэр Сергей
18.04.2011, 20:49
Анатолий Борисов,
Там есть и про свечи, и про карбюратор, акселератор и подсосы, а лирика - высокой пробы.
Да! Вы правы. Замечательная песня.

Жукова Светлана
18.04.2011, 20:49
сэр Сергей, я знала, что Вы - настоящий друг!:heart:

Титр
18.04.2011, 20:54
:) Ладно, скинем стошку: 9900 долларов американских долларов.
Deal!

Каждому
В порядке очереди! :haha:

ЛавсториЛТД
18.04.2011, 20:58
если нельзя на пистолетах, то я и в рожу обидчику вцепиться могу
Светлана, спокойней! Вы ведь дама или где? Ну на крайняк - элегантный удар коленкой в нужное место! :)

Жукова Светлана
18.04.2011, 21:02
ЛавсториЛТД, спасибо. Но я - или где...

Маняша
18.04.2011, 21:04
элегантный удар коленкой в нужное место
Не, я - за "в рожу вцепиться". Кровищи будеееет...:blush:

ЛавсториЛТД
18.04.2011, 21:04
Но я - или где...
Да ладно! Так я вам и поверила после ваших с сэром С. уединений в ветке про трубадуров :)

Жукова Светлана
18.04.2011, 21:07
ЛавсториЛТД, мы не уединяемся. Мы всех приглашаем.

ЛавсториЛТД
18.04.2011, 21:12
Мы всех приглашаем.
А как вы думаете, почему никто не заходит? Народ тут деликатный (вы разве еще не поняли? :)) не хотят вам с сэром мешать.

Жукова Светлана
18.04.2011, 21:20
ЛавсториЛТД, напрасно. Ведь не зря же мы в ветке разговариваем, а не в личке. И потом, кое-кто всё таки заходит.

Мария О
18.04.2011, 22:05
Светлана, спокойней! Вы ведь дама или где? Ну на крайняк - элегантный удар коленкой в нужное место!
Мне на эту тему нравится диалог с баш.орга:
1-ая девушка: Этого еще не хватало! Настоящая леди никогда не будет драть патлы малолетней идиотке!
2-я девушка: Конечно. Лучше ногу ей сломать.
:)

Пампадур
18.04.2011, 23:11
как говорил Базилио: Ну всё, щас в рожу вцеплюсь!

Нет, ну что вы! Базилио действует исключительно искрометным словом :happy:

Жукова Светлана
18.04.2011, 23:43
Пампадур, я имела ввиду Базилио в исполнении Ролана Быкова, когда они с Алисой деньги делили.

Граф Д
18.04.2011, 23:45
1-ая девушка: Этого еще не хватало! Настоящая леди никогда не будет драть патлы малолетней идиотке! 2-я девушка: Конечно. Лучше ногу ей сломать.
:happy:
вам с сэром мешать.
С сыром?!!! Вопль Рокфора.

Жукова Светлана
08.05.2011, 07:28
Всем привет от Директора. Кому интересно, вот его мысли на сегодняшний день:

"...Я понял одну простую вещь.
Там ( на форуме) много говорят о пафосе (и о понтах, но это одно и то же, просто другая эмоция).
Я убеждён, что на самом деле пафос - это УВЛЕЧЁННОСТЬ.
Человек увлечённый невольно переходит на то, что люди неувлечённые называют пафосом, высокопарностью, понтами.
Человек неувлечённый, живущий обычным реалиями, всегда будет принимать увлечённость другого человека как пафос.
В этом проблема форума.
Там спорят не знающие и незнающие, - там спорят увлечённые и неувлечённые.
И они никогда не поймут друг друга.
Только если увлечённые не заразят неувлечённых.
Но это в условиях форума невыполнимо.
И значит, споры на форуме - бессмысленны.
Это как если знающий и увлечённый болельщик будет спорить с равнодушным к спорту человеком.
А ещё хуже - если этот равнодушный считает, что разбирается в спорте. Тогда вообще беда.
Вот эти, с кем у меня обычно споры, на глубинном уровне - равнодушные. Дельцы. Ремесленники. И ничего больше.
А вот кто меня действительно поражает - это прикидывающийся равнодушным Афиген. Его увлечённость, его "пафос" - в его искромётных шутках.
Остальные не так умны. То есть не настолько.
Нет, они достаточно умны, чтобы рассуждать о фильмах, о структурах, о мотивациях, даже о судьбах. Достаточно циничны, чтобы отмечать достоинства и недостатки других. Но, по большому счёту, это никому не надо. Даже им самим. Подавляющее большинство на форуме - от скуки. Кое-кто утверждал, что я на форуме - для самоутверждения. Других объяснений для них не существует. Зачем ещё успешный человек туда может придти? Про тотальную увлечённость никто из таких и не подумает.
Знаешь, почему я никогда не ругал ни один фильм? Я как никто понимаю, какая мера увлечённости стоит за каждым из них. А тем, кто обливает помоями чужие фильмы, это даже в голову не придёт.
Большинство из них никогда не прорвутся. Ибо не увлечены. Ничем. Кроме себя".

Это из личной переписки. Он был не против публикации. Ну, и, чтобы ветка мхом не зарастала...

Граф Д
08.05.2011, 07:41
Жукова Светлана,
Вообще-то пафос это пафос. Понты это понты, а увлеченность - это увлеченность. У всех этих слов есть свой смысл, а все что написал Директор это наивно.

Жукова Светлана
08.05.2011, 07:55
Граф Д, лично я спорить с Вами не буду. Время всех рассудит и всё оценит. Что наивно, а в чём - мудрость. Подождём.

Кирилл Юдин
08.05.2011, 10:04
Вот эти, с кем у меня обычно споры, на глубинном уровне - равнодушные. Дельцы. Ремесленники. И ничего больше. Чья бы корова мычала...
У всех этих слов есть свой смысл, а все что написал Директор это ПОНТЫ!

А как ещё назвать пламенные речи о "вовзвышенном и глубоком" тех, кто создают исключительно дешевые низкопробные поделки?
Причём, чем ниже уровень продукта - тем больше пафоса в речах, полное отсутствие самоиронии и самокритики (разве что небольшая иммитация, ради приличия).
И конечно же - это оппоненты ничего не понимающие, не чувствующие, бездуховные и бездарные, безталанные и НЕтворческие личности, а не продукт такой. Эта навязчивая мантра может лишь веселить.
Остаётся только спросить: А где же тот самый ДОСТОЙНЫЙ продукт от столь одухотворённой, и творческой личности, тонкого и всё чувствующего художника? ГДЕ? Ведь возможности-то конкретно у него есть! Тут уж не отмазаться, что мол, продюсер губит творчество и диктует условия.

Вот и выходит, что всё это - лишь понты. А ведь можно было назвать вещи своими именами, не пускать пыль в глаза - и иметь уважение за честность, хотя бы. Ведь сколько раз автор ветки, не замечая того, октрывал правду - работает он исключительно ради денег, а творчество явно не на первом месте. Но разве ж он найдёт в себе силы в этом признаться? Нет! Он не "делец" от искусства, что Вы?! Он - увлечённый художник, которго плебеям не понять. "Чёрный лебедь" - это о нем! :happy:
Потны, понты, понты.
Вот это я и высмеиваю - неискренность и глупость. Потому как смешно это на самом деле и именно иронии лишь и заслуживает.

Афиген
08.05.2011, 10:51
Остаётся только спросить: А где же тот самый ДОСТОЙНЫЙ продукт от столь одухотворённой, и творческой личности, тонкого и всё чувствующего художника? ГДЕ?
Остается только спросить - почему бы не спросить об этом после 14.07.2011? Ведь дураку понятно, что Директор в сложившейся ситуации может ответить только через Светлану Жукову. И кончится все ее баном. Это ли не троллинг, Кирилл Юдин? Убрали бы вы свой пост от греха. А заодно и мой.

Ведь возможности-то конкретно у него есть! Тут уж не отмазаться, что мол, продюсер губит творчество и диктует условия.
Наивно полагать, что сценарист, ставший продюсером, получает безграничную и безнаказанную возможность воплощать все свои замыслы.

Цуцик
08.05.2011, 10:56
Смешно читать, когда такие персонажи, как Юдин пытаются наезжать на Рауфа. Вот уж точто, "слон и моська".
Кирилл, вот вам конкретный факт - попробуйте объяснить его со своей колокольни.
Валерий Тодоровский, который имеет возможность работать с любым сценаристом, сценарий для своего нового фильма заказал почему-то Рауфу.
В той же компании ваша кандидатура рассматривалась среди прочих для работы над новым сериалом и была отвергнута главным редактором с формулировкой: "Для такого сериала он ещё слабоват..."

Афиген
08.05.2011, 11:00
Валерий Тодоровский, который имеет возможность работать с любым сценаристом, сценарий для своего нового фильма заказал почему-то Рауфу.
Вот на этом можно было бы и остановиться.

В той же компании ваша кандидатура рассматривалась среди прочих для работы над новым сериалом и была отвергнута главным редактором с формулировкой: "Для такого сериала он ещё слабоват..."
Говорят, козлов доят...

Пампадур
08.05.2011, 12:14
Остальные не так умны. То есть не настолько.

Нет, ну позвольте, а как же Светлана Жукова?

P.S. CЖ, вы уж извините, кто вас прикроет если не я? :horror:

Пампадур
08.05.2011, 12:16
Кирилл, Вам надо позднего Дарвина почитать, "красота в многообразии" )))

Пампадур
08.05.2011, 12:18
Говорят, козлов доят...

Говорят, не все...

Афиген
08.05.2011, 12:21
Кстати, а какую студию нынче Тодоровский-мл. представляет? "Кр. стрелу"?

Жукова Светлана
08.05.2011, 12:30
Афиген,
Пампадур, вот, люблю я вас, дорогие мои!

Любовь перенеси свою сперва
А уж потом кого-то осуди
За то, что чья-то боль - не трын-трава
За то, что нежность теплится в груди

За то, что и на плаху, и на суд
Идёшь опять ты с поднятой главой
Не потому, что гонят, иль зовут
А потому, это - жребий твой.

Афиген, не надо ничего удалять. Не бойтесь, что меня забанят.

Сашко
08.05.2011, 12:33
За то, что и на плаху, и на суд
Идёшь опять ты с поднятой главой
Не потому, что гонят, иль зовут
А потому, это - жребий твой.

Люди, вы серьезно принимаете виртуальный форум как площадку для битв и ходьбы с гордо поднятой головой к алтарю для принесения жертв? Полный пипец. Ну, ладно, когда "я за свои убеждения на каторгу пошел". Но когда "меня за убеждения забанили"... Ну, да, есть чем гордиться. О времена! О нравы! Простите за пафос.

Нарратор
08.05.2011, 12:35
Не бойтесь, что меня забанят.

Но, этого следовало бы опасаться Директору, когда давал согласие на публикацию.
Я бы ни за что не позволил так подставиться другому человеку.

Цуцик
08.05.2011, 12:38
Кстати, а какую студию нынче Тодоровский-мл. представляет? "Кр. стрелу"?

Сейчас - точно не знаю, у них же там какие-то битвы были. Но история, о которой я рассказал, была ещё до этих битв. Тот сценарий уже написан, идёт подготовительный период.

Афиген
08.05.2011, 12:42
история, о которой я рассказал, была ещё до этих битв.
Т.е. год назад?

Пампадур
08.05.2011, 12:44
Люди, вы серьезно принимаете виртуальный форум как площадку для битв и ходьбы с гордо поднятой головой к алтарю для принесения жертв? Полный пипец. Ну, ладно, когда "я за свои убеждения на каторгу пошел". Но когда "меня за убеждения забанили"... Ну, да, есть чем гордиться. О времена! О нравы! Простите за пафос.

Так, минуточку, катарсис еще не наступил, не мешайте, я угольным карандашем цитаты на глиняных табличках нацарапываю, а это как вы понимаете не просто с моим то уровнем...:cry: дислексия, аутизм, туннельный синдром, неразрешимые внутренние комплексы, три высших образования и всего одни командирские курсы....блин, в тени гигантов ощущаешь себя крошечным меховым шариком до упора набитым динамитом....уф :haha:

Пампадур
08.05.2011, 12:46

Нефин вы не понимаете, а потом они "вдвоем в бане" ))))))))))))))))

Афиген
08.05.2011, 12:47
в тени гигантов ощущаешь
Не читай ты Ницш и Кантов -
Холодно в тени гигантов.

Пампадур
08.05.2011, 12:48
Не читай ты Ницш и Кантов -

Я Канту никогда не доверяла...

Жукова Светлана
08.05.2011, 12:48
Пампадур, ну, что, будем доводить до катарсиса?

Пампадур
08.05.2011, 12:51
Пампадур, ну, что, будем доводить до катарсиса?

Так "обличитель" исчез, смылся, "накывав п'ятамы" ..., без антогониста никак )))))))

Цуцик
08.05.2011, 12:56
Сейчас - точно не знаю

Узнал. Студия называется "Мармот", зарегистрирована только в этом году. Главный редактор - Александра Васнецова.
Сейчас они доделывают свой первый мувик, готовят 2 сериала, ну, и фильм самого Тодоровского.
В "Кр. стреле" он тоже остался, но больше, как свадебный генерал.

Жукова Светлана
08.05.2011, 12:58
Пампадур, антагонист подтянется. Чего только не сделаешь ради того, чтобы порадовать маленький меховой шарик, пусть даже набитый динамитом!

Афиген
08.05.2011, 13:00
Студия называется "Мармот"
Был "Енот" - стал "Мармот"? :)

Афиген
08.05.2011, 13:02
Я Канту никогда не доверяла..
Че, стремный пацанчик?

Пампадур
08.05.2011, 13:03
Чего только не сделаешь ради того, чтобы порадовать маленький меховой шарик, пусть даже набитый динамитом!

Да?:devil: Между прочим, антогонисту енотский поцелуйчик, он меня не применул вчера поздравить...Вы, в принципе еще можете реабилитироваться, высылайте ваши ожерелья (все) на Virgin Islands до востребования...

Пампадур
08.05.2011, 13:05
Был "Енот" - стал "Мармот"? :)

Подражатели ))))

Жукова Светлана
08.05.2011, 13:05
А как ещё назвать пламенные речи о "вовзвышенном и глубоком" тех, кто создают исключительно дешевые низкопробные поделки? - сказал Сольерри Моцарту.

А ведь можно было назвать вещи своими именами, не пускать пыль в глаза - и иметь уважение за честность, хотя бы. Ведь сколько раз автор ветки, не замечая того, октрывал правду - работает он исключительно ради денег, а творчество явно не на первом месте.

Ну, как-то же надо доказать, Кирилл, что Вы - не такой! Докажите!

Но, этого следовало бы опасаться Директору, когда давал согласие на публикацию.
Гениям можно гораздо больше, чем простым людям.

Афиген
08.05.2011, 13:06
Возвышенный клубок. Как вам?

Сашко
08.05.2011, 13:12

Мда, Светлана...

Афиген
08.05.2011, 13:13
Да, но это чревато алкогольным отравлением.

Жукова Светлана
08.05.2011, 13:16
Пампадур, я попыталась реабилитироваться.

Афиген, Вы правы. Тут уж никак не поспоришь.

Жукова Светлана
08.05.2011, 13:38
Сашко, Ваше "Мда" я могу воспринимать, как согласие? Или Вы с самим утверждением не согласны, что гениям позволительно несколько больше, чем обычным, не гениальным людям?

Пампадур
08.05.2011, 13:52
Возвышенный клубок. Как вам?

Лучше так: "Демонический клубок смерти" ))))))))))))))))

Ок, тогда я быстро слизываю розочки с торта! )))

Жукова Светлана
08.05.2011, 13:55
Сашко, ну, что же Вы не отвечаете? Я не для того, чтобы ругаться. Мне интересно Ваше мнение. Или его нет?

Пампадур
08.05.2011, 13:55
Че, стремный пацанчик?

Его идея " распределения животных по порядку их возможного происхождения" - примАтивный бред !!!:happy:

Сашко
08.05.2011, 14:21
Сашко, Ваше "Мда" я могу воспринимать, как согласие?

Мое "мда" воспринимайте как "как тут все запущено".

Или Вы с самим утверждением не согласны, что гениям позволительно несколько больше, чем обычным, не гениальным людям?

Конечно, не согласен. Следуя такой логике, гений может и на столе наср...ать, и человека убить, и детей кирзовыми сапогами избивать, и прочее, что "позволительно обычным людям".

Сашко, ну, что же Вы не отвечаете? Я не для того, чтобы ругаться. Мне интересно Ваше мнение. Или его нет?

У Сашко есть дела. И эти дела важнее, чем ответ Светлане Жуковой. Даже приготовление обеда для меня важнее ответа Светлане Жуковой. А уж работа и подавно важнее, чем ответ Светлане Жуковой. Я не собираюсь дежурить на форуме и ждать вопросы от Светланы Жуковой, а потом незамедлительно на них отвечать.

Жукова Светлана
08.05.2011, 14:46
Конечно, не согласен. Следуя такой логике, гений может и на столе наср...ать, и человека убить, и детей кирзовыми сапогами избивать, и прочее, что "позволительно обычным людям".

Не подумайте, что претендую на то, чтобы ответы мне были для Вас важнее, чем приготовление обеда или, тем более, работы. Я просто Вам благодарна за то, что Вы мне ответили.

Я Вам скажу, что я думаю по этому поводу: кто гений, а кто нет, современники судить не могут. И суждения такие субъективны. Только спустя достаточное время, может быть когда нас всех в живых уже не будет, потомки вынесут свой беспристрастный приговор, кто гений: Директор, Вы, или любой другой участник этого форума. Может случиться и так, что не вспомнят никого. Просто надо, я думаю, верить в себя, пытаться быть объективным и никогда не унывать, если кто-то твои работы не оценил по достоинству.

Сашко, за некоторые вещи я Вас, может быть, и не люблю. Но за эту цитату - респект Вам и низкий поклон. Потому, что гениальность невозможна без духовной чистоты и даже святости, на мой взгляд. Она не освобождает, а налагает обязательства. Здесь не подходит поговорка: что позволено цезарю, то не позволено ослу. Наоборот, что можно и прощается обыкновенному человеку, не прощается гениальному. Кем не прощается, неведомо. Но любое нарушение морально-нравственного закона ведёт к ослаблению и даже потере этой самой гениальности. И это закон. Только великодушие и жертвенность, только чуткость и сострадание ведут творца к обретению дара гениальности. И лично Вы можете к нему прийти. Это моё мнение. Можете улыбаться. Я не обижусь.

Наш с Вами договор, я надеюсь, останется в силе...

Сашко
08.05.2011, 14:58
кто гений, а кто нет, современники судить не могут

Мне показалось, своим постом, на который я мдакнул, Вы уже определили современника-гения.

Только спустя достаточное время, может быть когда нас всех в живых уже не будет, потомки вынесут свой беспристрастный приговор, кто гений: Директор, Вы, или любой другой участник этого форума

Что касается меня, то я никогда не претендовал на гениальность. Попросил бы не вносить меня в списки.

Потому, что гениальность невозможна без духовной чистоты и даже святости, на мой взгляд.

Ну уж? Вот драматург Жан Жене. Без него театр абсурда не театр. Беккет, Ионеску, Жене... Но что касается святости... Вор-рецидивист, гомосексуалистом он стал как раз в тюрьме, в которой в первый раз побывал, кажется, лет в 14. Французская общественность его не принимала. Может, он и не гений, но как драматург - человек выдающийся. И никак не святой.

Граф Д
08.05.2011, 14:59
Потому, что гениальность невозможна без духовной чистоты и даже святости, на мой взгляд.
Но любое нарушение морально-нравственного закона ведёт к ослаблению и даже потере этой самой гениальности.
И это закон.
Только великодушие и жертвенность, только чуткость и сострадание ведут творца к обретению дара гениальности.
Чуткость и сострадание достоинства для сестры милосердия или священника. К творчеству это отношения не имеет никакого. Творцу необходима нравственная, интеллектуальная и эмоциональная зрелость, а также объективное восприятие окружающего мира, которые сами по себе подразумевают дистанцию, обособленность и скептицизм. Вот так. И не надо ссылаться на время, которое покажет, кто прав, кто не прав. Уже времени прошло достаточно с того момента, как искусство вышло за рамки прикладного. Больше двух с половиной тысяч лет прошло. И весь культурный опыт человечества подтверждает мою правоту. И здесь и выше. И если вы хотите творить. Не гениально, а просто творить, то надо от наивности избавляться. А с наивностью можно только что ремесленничать, это не требует никакой зрелости. Этому даже зайчика можно научить. Побегайчика.

Пампадур
08.05.2011, 15:07
Попросил бы не вносить меня в списки.

Извините, голубчик, вы уже в списках. А по ходу, придется выполнить пару незатейливых поручений, мы же не зря на вас чернила тратили.

Штанген фюрер.

Жукова Светлана
08.05.2011, 15:07
Что касается меня, то я никогда не претендовал на гениальность. Попросил бы не вносить меня в списки.

По-моему, творец всегда должен претендовать. Не считать, может быть, но претендовать обязательно. Или зачем тогда творить, если не для того, чтобы создать шедевр?

Мне показалось, своим постом, на который я мдакнул, Вы уже определили современника-гения.
Ну, я могу определить что угодно. Не обязательно со мной соглашаться. Я на этом и не настаиваю.

Чуткость и сострадание достоинства для сестры милосердия или священника. К творчеству это отношения не имеет никакого.
А вот это - Ваше личное мнение, Граф Д.

Пампадур
08.05.2011, 15:08
И весь культурный опыт человечества подтверждает мою правоту.

Не думала, что вы так долго с нами )))))))))))

Пампадур
08.05.2011, 15:10
Чуткость и сострадание достоинства для сестры милосердия или священника. К творчеству это отношения не имеет никакого. Творцу необходима нравственная, интеллектуальная и эмоциональная зрелость, а также объективное восприятие окружающего мира

Вы разными ластами в одну и ту же воду....

Пампадур
08.05.2011, 15:12
Даже приготовление обеда для меня важнее ответа

Это святое!!!

Жукова Светлана
08.05.2011, 15:20
как драматург - человек выдающийся. И никак не святой.

Дело в том, что это часто не принимается во внимание. Много есть талантливых и достойных творцов. Но, какими бы были их творения, если бы творчество они совместили с праведностью, а ещё лучше - со святостью... Это почти недоступно... Но вспомните того же Моцарта. И его музыку. И его жизнь. Я думаю, что любой талантливый человек может подойти к порогу гениальности. Через смягчение души...