Просмотр полной версии : Ветка Директора. Часть 3
Пампадур
08.05.2011, 15:28
Света, какой гений, какая святость? Я сейчас облысею от напряжения, вы что-то перегнули. Вам действительно нравятся "мармеладные праведники" ? Мне - нет.
В своей жизни я встретил лишь одного живого гения - так о нем пацаны отзывались. Особенно был знаменит тем, что однажды надел на голову своей жене аккустическую гитару отечественного производства...
Дело в том, что это часто не принимается во внимание. Много есть талантливых и достойных творцов. Но, какими бы были их творения, если бы творчество они совместили с праведностью, а ещё лучше - со святостью... Это почти недоступно... Но вспомните того же Моцарта. И его музыку. И его жизнь. Я думаю, что любой талантливый человек может подойти к порогу гениальности. Через смягчение души...
А мне вот всегда казалось, что личность Гения никак не связана с тем, что он делает, творит. Собственно, он гениален в том, что делает - пишет музыку, картины и т.д. Но при этом он может убивать, грабить, насиловать, заниматься любовью с животными (простите, еноты). Одно другому не мешает.
Пампадур
08.05.2011, 15:31
однажды надел на голову своей жене
Я так понимаю, своей бывшей жене? ))
Пампадур
08.05.2011, 15:32
заниматься любовью с животными (простите, еноты).
Блин, этот вопрос нужно решать...накипело!!!
Я так понимаю, своей бывшей жене?
Не, будущей.
Особенно был знаменит тем, что однажды надел на голову своей жене аккустическую гитару отечественного производства...
Отечественного??? Не, не гений. Фендер, Маршалл, ёника Ямаха - куда ни шло. Но гитара отечественного производства... Никак не соглашусь, что это гений.
Ямахой и убить можно. А гений и злодейство, как известно...
По-моему, творец всегда должен претендовать. Не считать, может быть, но претендовать обязательно. Или зачем тогда творить, если не для того, чтобы создать шедевр?
Шедевры создают не только гении.
Пампадур
08.05.2011, 15:34
Не, будущей.
Святой! Точно вам говорю...и пошел по воде и ногами, ногами, ногами, и потянулись за ним будущие жены!
Ямахой и убить можно. А гений и злодейство, как известно...
Да и накладно это...
По-моему, творец всегда должен претендовать. Не считать, может быть, но претендовать обязательно.
Все претендующие собираются в этой (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3219) ветке завтра с 17.38 до 18.01
Ямахой и убить можно.
Причем даже играя на ней.
Жукова Светлана
08.05.2011, 15:38
Света, какой гений, какая святость? Я сейчас облысею от напряжения, вы что-то перегнули. Вам действительно нравятся "мармеладные праведники" ? Мне - нет.
Нет, мне нравятся живые люди, которые всеми силами души стремятся создать свой ШЕДЕВР.
По-моему, творец всегда должен
творить безобразия.
Пампадур
08.05.2011, 15:39
Да и накладно это...
Складная кофеварка Saeco - оптимальный вариант. А перед этим успеете выпить чашку капучино...не прогадаете!
Складная кофеварка Saeco - оптимальный вариант. А перед этим успеете выпить чашку капучино...не прогадаете!
Сладкая смерть.
Нет, мне нравятся живые люди, которые всеми силами души стремятся создать ШЕДЕВР.
Люди-то конечно ничего, но, с таким подходом, обычно говно получается.
Пампадур
08.05.2011, 15:41
творить безобразия.
Падре! Я вас обожнюю!!! Гыыыыыыыыыы :haha:
Складная кофеварка Saeco - оптимальный вариант.
Сладкая смерть
Что ж вы делаете, изверги! Нет бы отечественного производителя поддержать.
Пампадур
08.05.2011, 15:44
Сладкая смерть.
Сладкая смерть, это на фабрике пончиков, а так...одно баловство)))
Падре! Я вас обожнюю!!!
Я рожден на счастье людям.
Жукова Светлана
08.05.2011, 15:50
Люди-то конечно ничего, но, с таким подходом, обычно говно получается.
Разве?
Разве?
К бабайке не ходи.
Жукова Светлана
08.05.2011, 16:03
К бабайке не ходи.
Вот здесь - не соглашусь. Мой личный опыт говорит о совершенно противоположном.
Вам виднее - я шедевров не пишу.
ЛавсториЛТД
08.05.2011, 16:19
Спасибо всем участникам дискуссии (отдельное - еноту) :happy: А, ну и Светлане Жуковой, само собой! :yes:
Светлана, стремление и творческий порыв - это замечательно, но, помимо него, должна быть здоровая самокритика.
А не так, как пишет Директор
они достаточно умны, чтобы рассуждать о фильмах, о структурах, о мотивациях, даже о судьбах. Достаточно циничны, чтобы отмечать достоинства и недостатки других.
Знаешь, почему я никогда не ругал ни один фильм? Я как никто понимаю, какая мера увлечённости стоит за каждым из них. А тем, кто обливает помоями чужие фильмы, это даже в голову не придёт.
Мера увлеченности - это замечательно, но все же фильм нужно оценивать не по мере увлеченности автором, а по результату, по тому что получилось. А то выходит так, что критика и вовсе не нужна. Это так, что ли, по-вашему?
И, как раз, когда автор чрезмерно увлечен своим шедевром, он часто не видит его слабые стороны и недостатки.
Творческий порыв и увлеченность должны все же сочетаться с самокритичностью. C одной стороны, над очень в себя верить и стремиться, а с другой, нужно как никто себя ругать. Вот тогда, может, и выйдет что-то хорошее.
Истинный праведник должен совершать все возможные преступления, ибо переполнив чашу терпения Господа, он приблизит наступление Царствия небесного.
Кирилл Юдин
08.05.2011, 18:47
Остается только спросить - почему бы не спросить об этом после 14.07.2011? Ведь дураку понятно, что Директор в сложившейся ситуации может ответить только через Светлану Жукову. Ну он же высказался здесь через Жукову сейчас. В чём проблема? Я вообще не хочу с ним вступать в дискуссию, но он, даже из бана провоцирует.
Говорят, козлов доят... :yes:На этом я бы и остановился.
(Как задолбала эта наглая ложь)
сказал Сольерри Моцарту. Пипец...:happy:
Ну, как-то же надо доказать, Кирилл, что Вы - не такой! Докажите! Какой - не такой? Что доказать? Кому и зачем?
По-моему, творец всегда должен претендовать. Это вопрос вменяемости. Претендующих на гениальность дохрена - адекватных среди них не замечено. Вот в чём беда.
Кирилл Юдин
08.05.2011, 18:49
Мой личный опыт говорит о совершенно противоположном. Какой замечательный у Вас опыт. Завидую.Вам виднее - я шедевров не пишу. +1
Сегодня смотрела «Линию жизни» с Даниилом Граниным.
Так он сказал, что у гениев никакой заслуги нет, они всего лишь писари, записывают то, что диктуют им свыше. Они рабы своего Гения, т. е. они настолько увлечены этим процессом, что не могут ничем другим заниматься, не могут заниматься настоящим творчеством. И он знал нескольких таких людей, назвал Шостаковича, Пастернака. В общем, я поняла, что он радуется тому, что он не гений, что у него есть выбор в творчестве, есть сомнения, терзания, радость поиска.
Правда, тут же на сцену вышел ученик (не запомнила фамилию) генетика Тимофеева-Ресовского (о котором Гранин написал роман «Зубр»), и сказал, что ему (Гранину) тоже пришлось позабыть обо всём и написать этот роман, несмотря на то, что он фронтовик, и что у него огромная неприязнь к фашистской Германии (Тимофеев-Ресовский с 1925 года работал в Берлине, в 1945 был арестован, освобождён только в 1951 году, а реабилитирован лишь 1992), и он бы Даниила Гранина тоже назвал гением, за то, что написал этот роман. В 1987 году роман был опубликован, после чего сын Тимофеева-Ресовского потребовал реабилитации.
Это понятно, если нашёлся человек, который написал правдиво о жизни твоего учителя-гения, то и он, конечно, гений. Или был гением на период написания =)
Называть кого-то гением при жизни – это свойственно почитателям. Вот только ученик Тимофеева-Ресовского сказал, что Даниила Гранина считает гением, очень тонко. Т. е. тут можно понять, что любого человека, увлеченного творчеством, и если его творчество признано (даже если признано отдельными почитателями), можно назвать гением.
Тот же Моцарт, которого так все любят приводить в пример, для кого-то Гений, а кто-то равнодушен к его творчеству. Может, этот кто-то, совсем музыку не любит, у него от неё голова болит=) Или он, вообще, гения не признаёт в человеке =)
Моцарт безусловно один из наиболее выдающихся творцов, поэтому титул гения ему к лицу.
Но есть один нюанс. Нюанс этот заключается даже не в том, что о праведности и святости Моцарта мы судить объективно не можем (жизнь самых отъявленных мерзавцев благосклонный биограф представит в благостном свете, подчеркнув то, что в глазах благочинной публике выглядит праведно и свято).
Нюанс заключается в том, что в мире Директора никакой Моцарт появиться не может по определению. Потому что этому Моцарту никто не скажет, что он паршиво сыграл и не заставит его переиграть в сотый раз или выкинуть дурно написанную пьесу. Нет, его назовут увлеченным, посадят в один ряд с недоумками, которым медведь отдавил оба уха, после занятий всех похвалят (ну чтоб не обижать увлеченных). Этот мир - интернат для детей с отклонениями в психическом развитии, которых нельзя обидеть,а то у них срыв случится и они разобьют головы о стены. И естественно, звание гения получает в нем наиболее милосердный, потому что к нему будут сильнее льнуть.
Искусство как и все остальное живет в развитии. Залог развития - школа и критика, постоянное сравнение. Предложение рассматривать авторов в качестве "увлеченных" выглядит в лучшем случае как шутка.
И еще - не один нормальный автор не будет благодарен за отсутствие критики, хотя разумеется и критика бывает несправедливой.
Предложение рассматривать авторов в качестве "увлеченных" выглядит в лучшем случае как шутка.
"увлечённый" - новый диагноз:haha:
И еще - не один нормальный автор не будет благодарен за отсутствие критики, хотя разумеется и критика бывает несправедливой.
Директор, наверное, не умеет критиковать так, чтоб не было обидно автору. Поэтому предпочитает вообще не критиковать.
Здесь должна быть какая-нибудь искрометная шутка. Мне просто обидно, что Афигена назвали самым умным и что шутки у него искрометные. Все же знают, что это я самый умный и смешной... Что бы такое сказать, чтобы переубедить Директора. Как произвести впечатление на человека, который всерьез считает, что высмеять гимн это все равно что накакать на могилу дедушки, а ругать родину, все равно что помешать мастурбировать бабушке... (Я ничего не перепутал - я плохо запоминаю такие экстравагантные сравнения). Про бога тоже шутить нельзя наверное... Встречаются два еврея... Нет. нет. Вот! Сенат! Сенат это самое выгодное приобретение, которое можно купить за деньги... Не моя шутка. Цитата.
Жукова Светлана
09.05.2011, 08:34
Вам виднее - я шедевров не пишу
Я же не сказала, что я говорю о своих произведениях. Но я такие читала.
Я же не сказала, что я говорю о своих произведениях. Но я такие читала.
Светлана, вы слишком серьезно относитесь к моим высказываниям.
Но я такие читала.
Назовите.
Жукова Светлана
09.05.2011, 11:19
Афиген, очень.
Жукова Светлана
09.05.2011, 11:20
Граф Д, не могу. Не имею полномочий.
Афиген, очень.
Это вы зря.
Пампадур
09.05.2011, 11:36
Граф Д, не могу. Не имею полномочий.
Граф, она проколется. Ее нужно:
1. Очаровать
2. Вскружить голову
3. Обнажить полномочия
Ну ладно, план ясен? "ты форсируй, а я пошел"...в амбар за добычей...:haha:
Я однажды написал шедевр. Все сказали - гений ,гений. А я вышел на улицу и тут мне в голову мяч попал - мальчишка мелкий нарочно кинул. Я взял мяч и закинул его на крышу универсама, а мальчишке подзатыльник дал. Тут все сказали - а он наверное не такой уж и гений, немилосердный какой-то. А я иду дальше, и тут старушка идет и говорит мне - сынок, дай я тебе расскажу про свою длинную жизнь, а ты в книжке все это изложишь. А я говорю - некогда мне, старая слушать твои скучные басни, у меня мыслей своих хватает, девать некуда. Тут все сказали - э, да он совсем не гений кажется, как он неласково со старушкой обошелся. И дальше я пошел, смотрю люди стоят и врут. Обо всем. А я им говорю - идите работать и не врите. Не умеете! И тут все сказали - да он не фига не гений. Потому что гений должен быть праведником. А этот совсем не праведник - людей не любит, в бога не верит и в армии не служил. Куда ему шедевры писать!
Вот так я и перестал быть гением.
раф, она поколется. Ее нужно: 1. Очаровать 2. Вскружить голову 3. Обнажить полномочия Ну ладно, план ясен? "ты форсируй, а я пошел"...в амбар за добычей
Нет, боюсь тут моя магия бессильна.
Пампадур
09.05.2011, 12:25
Нет, боюсь тут моя магия бессильна.
Боитесь сложных задачь? А как же азарт?....))))
Я однажды написал шедевр. Все сказали - гений ,гений. А я вышел на улицу и тут мне в голову мяч попал - мальчишка мелкий нарочно кинул. Я взял мяч и закинул его на крышу универсама, а мальчишке подзатыльник дал. Тут все сказали - а он наверное не такой уж и гений, немилосердный какой-то. А я иду дальше, и тут старушка идет и говорит мне - сынок, дай я тебе расскажу про свою длинную жизнь, а ты в книжке все это изложишь. А я говорю - некогда мне, старая слушать твои скучные басни, у меня мыслей своих хватает, девать некуда. Тут все сказали - э, да он совсем не гений кажется, как он неласково со старушкой обошелся. И дальше я пошел, смотрю люди стоят и врут. Обо всем. А я им говорю - идите работать и не врите. Не умеете! И тут все сказали - да он не фига не гений. Потому что гений должен быть праведником. А этот совсем не праведник - людей не любит, в бога не верит и в армии не служил. Куда ему шедевры писать!
Вот так я и перестал быть гением.
А я сразу, как шедевр написал, пулей в Армию. Оттуда бегом в церковь. По дороге полюбил людей. На выходе встретил мальчика с мячом. Говорю: а кинь мне в голову мячик. Он бах и кинул. Я ему спасибо сказал и дальше пошел. Прихожу домой или там не домой. Все равно куда в общем прихожу, но только гением никто не считает...
Так что, Граф Д, мне куда обиднее. Я ведь так старался!
Жукова Светлана
09.05.2011, 13:56
Так что, Граф Д, мне куда обиднее. Я ведь так старался!
Я считаю, что Вы очень к этому близки, к обретению дара гениальности.
Я считаю, что Вы очень к этому близки, к обретению дара гениальности.
Это точно. Д-дурдом по Графу Д д-давно плачет.
Жукова Светлана
09.05.2011, 14:17
Афиген, я Ого имела в виду. Работ Графа Д я не читала.
Д-дурдом по Графу Д д-давно плачет.
А я думал, мы в нем живем. Причем не в том, который нормальный дурдом, а в таком как в рассказе Эдгара По - где больные захватили больницу и притворились врачами. Причем главный герой там (журналист, если не ошибаюсь) быстро все понял, поскольку больной же не может вести себя нормально все время. Вот и я типа такого журналиста, мне видно что собой представляют врачи этого заведения. А то что пациентам их поведение не кажется странным, так это и понятно.
Вот например, недавно наш главврач посетил место где семьдесят лет назад было крупное сражение и сказал так - у нас тут выборы на носу, поэтому я создаю движение, а поскольку я стою на месте, где было такое крупное сражение семьдесят лет назад и поскольку у нас на носу юбилей этой победы, то будет уместно назвать мое движение "общебольничный ненормальный фронт". То есть абсурд полный, но пациентам понравилось.
Жукова Светлана
10.05.2011, 10:43
А мне вот всегда казалось, что личность Гения никак не связана с тем, что он делает, творит. Собственно, он гениален в том, что делает - пишет музыку, картины и т.д. Но при этом он может убивать, грабить, насиловать, заниматься любовью с животными (простите, еноты). Одно другому не мешает.
"Есть гении свой человеческий облик творящие, есть гении свой человеческий облик разрушающие"... Д. Андреев.
Сашко, это личный опыт. Никому его навязать и даже просто передать нельзя. О нём можно только рассказать. Мне кажется, что не ЛИЧНОСТЬ ГЕНИЯ СВЯЗАНА С ТЕМ, ЧТО ОН ТВОРИТ, А ТО, ЧТО ОН ТВОРИТ НЕРАЗРЫВНО СВЯЗАНО С ЕГО ЛИЧНОСТЬЮ. Всё, что мы пишем, мы пишем о себе. Не замечали?
Это ещё связано с природой вдохновения. Что мы чувствуем, что мы видим, когда пишем (или что-то ещё делаем в творчестве). Я уверена, что Вы это знаете. То, когда ПРИХОДИТ САМО. И, если Вы внимательный человек, то наверняка замечали, что любые негативные чувства, ослабляют или отсрочивают этот ПРИХОД.
Бывает и так, что не ослабляют. Тогда приходит ДРУГОЕ. Но то, что мы создаём из этого ДРУГОГО, может быть лишено души, или быть откровенно вредным для неё и тем более для людей, для которых собственно что-то и твориться.
Вот Гитлер был гениален, или нет? Я думаю, что был. Но его гениальность привела к таким творениям, ужасаться которым будут ещё многие и многие поколения.
Я думаю, что надо просто определиться: для чего творим? Это начальный этап. Остальное придёт. И этот вопрос, что позволено гению, а что нет, вообще уже не будет возникать.
Гениальность не даётся от рождения. Закладывается - да. И этот дар можно в себе найти и раскрыть, если он конечно там есть. И никто, кроме тебя самого не сможет это определить, есть в тебе это, или нет. Если всё время искать, если ни на миг не прекращать работу души, то можно его найти. И тогда останется только ОТКРЫТЬ ДВЕРЬ...
Жукова Светлана
10.05.2011, 10:53
Бывают такие дни, часы, или даже минуты, когда нужно остановиться, внимательно посмотреть по-сторонам и, вовремя заметив подвернувшуюся возможность, сделать правильный выбор. Ведь это выбор может привести к исполнению мечты...
Жукова Светлана
10.05.2011, 12:39
Творческий порыв и увлеченность должны все же сочетаться с самокритичностью. C одной стороны, над очень в себя верить и стремиться, а с другой, нужно как никто себя ругать. Вот тогда, может, и выйдет что-то хорошее.
Совершенно с Вами согласна!
Жукова Светлана
10.05.2011, 12:45
Это вопрос вменяемости. Претендующих на гениальность дохрена - адекватных среди них не замечено. Вот в чём беда.
Не претендовать, Кирилл. Стремиться. По-моему, это разные понятия.
он, даже из бана провоцирует
Кирилл, вот когда Вы так говорите, мне и самой хочется Вас спровоцировать на что-нить эдакое... Ох, искушаете, Кирилл!
Жукова Светлана
10.05.2011, 12:56
Сегодня смотрела «Линию жизни» с Даниилом Граниным.
Так он сказал, что у гениев никакой заслуги нет, они всего лишь писари, записывают то, что диктуют им свыше. Они рабы своего Гения, т. е. они настолько увлечены этим процессом, что не могут ничем другим заниматься, не могут заниматься настоящим творчеством.
Он был не прав. Нет ничего сложнее, чем услышать этот Голос, выделить его из окружающего хора ненужных и отвлекающих голосов, своих собственных желаний и гордыни, пропустить через собственную душу и создать что-то. Творец не медиум, пишущий под диктовку. Он соавтор. Вернее, главный автор. Ведь только от него зависит, что будет сотворено в материальном мире.
Увлечённость этим процессом - необходимая составляющая. Но это не рабство. Ведь никто же никого творить не заставляет.
Андрей Бам
10.05.2011, 13:28
А я вышел на улицу и тут мне в голову мяч попал - мальчишка мелкий нарочно кинул
Гуманный народ пошел. Мне вот, помню, мелкий пацан кирпичом заехал. Главное, идет, улыбается. Ну, я тоже в ответ. А он каааак...
P.S. Кстати, с тех пор чаще улыбаюсь. Совпадение наверное.
Люсяндра
10.05.2011, 13:44
Мне вот, помню, мелкий пацан кирпичом заехал. Главное, идет, улыбается. Ну, я тоже в ответ. А он каааак...
P.S. Кстати, с тех пор чаще улыбаюсь. Совпадение наверное.
Нет. Не совпадение.
Поется на мотив песенки о хорошем настроении, из Карнавальной ночи.
"Если вы в дороге головой наткнетесь
На случайно кем-то брошенный кирпич -
Вы своей удаче молча улыбнетесь -
Перед трепаницией бесплатно будут стричь.
В вашем фото, без сомнения, вдруг изменится анфас,
И хорошее настроение не покинет больше вас!"
( Из студенческих капустников мединститута)
Кирилл Юдин
10.05.2011, 17:26
Кирилл, вот когда Вы так говорите, Говорю, как есть - фигли на зеркало пенять?
Кирилл Юдин
10.05.2011, 17:30
Всё, что мы пишем, мы пишем о себе. Не замечали? Нет. Мы не всё пишем о себе. Вы - возможно. Вам лучше знать.
Гениальность не даётся от рождения. Закладывается - да. И этот дар можно в себе найти и раскрыть, если он конечно там есть. И никто, кроме тебя самого не сможет это определить, есть в тебе это, или нет. Если всё время искать, если ни на миг не прекращать работу души, то можно его найти. И тогда останется только ОТКРЫТЬ ДВЕРЬ... Бла-бла-бла. :happy:
Кирилл Юдин, ну вы что-то умное о гениальности скажите.
Кирилл Юдин
10.05.2011, 18:30
ну вы что-то умное о гениальности скажите. Зачем?
Вот Гитлер был гениален, или нет? Я думаю, что был. Но его гениальность привела к таким творениям, ужасаться которым будут ещё многие и многие поколения.
Вы определитесь как-нибудь. А то вы сначала уверяете, что без милосердия и праведности гения как бы и нет, во всяком случае я такой вывод сделал из ваших слов, а теперь оказывается, что и Гитлер был гениален, но при этом гад. То есть иначе говоря, вы не считаете. что гений непременно должен быть хорошим человеком, но это желательно. Ну так это и так понятно. о чем спорить-то.
Но вообще, гениальность в отношении Гитлера это метафора, а не буквальное утверждение.
Ну типа, как этот парень гениально жарит картошку. Гениальность подразумевает творение и созидание. А Гитлер не создал ничего кроме ущербной и ублюдочной идеологии, которая в конце концов и привела Третий Рейх к падению. Талант организатора, как и кулинарный (картошечку жарить) это вообще не та сфера, где можно говорить о гениальности в общепринятом смысле.
А вообще о гениальности судят по результату. В случае с Гитлером он известен.
Жукова Светлана
10.05.2011, 22:22
Вы определитесь как-нибудь. А то вы сначала уверяете, что без милосердия и праведности гения как бы и нет,
Это очень сложно объяснить. Не знаю, поймёте ли Вы меня. Ну, ладно, попробую. Бывает гениальность "тёмная" и "светлая". Источники разные. Афиген правильно напомнил: гений и злодейство...
Конечно в том смысле, что подразумевает "светлая" гениальность, Гитлер никаким гением не был. Прекрасного ничего он не сотворил. Но вот так влиять на сознание масс, это же сила мысли нужна выше человеческой!
Это очень сложно объяснить. Не знаю, поймёте ли Вы меня. Ну, ладно, попробую. Бывает гениальность "тёмная" и "светлая". Источники разные. Афиген правильно напомнил: гений и злодейство...
Конечно в том смысле, что подразумевает "светлая" гениальность, Гитлер никаким гением не был. Прекрасного ничего он не сотворил. Но вот так влиять на сознание масс, это же сила мысли нужна выше человеческой!
Это все, извините, экзальтация. Есть сложная историческая ситуация, особенности национального менталитета, общество, воспитанное на милитаристских традициях и сильные националистические настроения. Все это создало благоприятные условия, для Гитлера и он не упустил свой шанс. Он просто успешно разыграл свои карты. Это требовало способностей, воли, удачи, но гениальность здесь в общем-то не причем. Я хорошо помню, как к власти пришел Путин - "преемник" Ельцина, которого к тому времени уже не принимали всерьез. Опять-таки сложная историческая ситуация, особенности национального менталитета, сильные имперские традиции с сопутствующим культом силы (он сказал "мочить в сортире") и вот уже старушка на улице возле моего дома объясняет другим старым кошелкам как переживает за Путина, который заботится о стране. Был ли Путин или те кто привел его к власти гениями? Они просто удачно воспользовались ситуацией, вот и все.
Жукова Светлана
10.05.2011, 22:46
Они просто удачно воспользовались ситуацией, вот и все.
Или их к этому привели.
Это требовало способностей, воли, удачи,
Способностей и воли - согласна. Но, вот, что она такое, эта УДАЧА? Есть люди и более способные. Почему же не они? Не Вы, не я, например? Что в них такого было, в Гитлере и других, что эта УДАЧА улыбнулась именно им? В Фортуну верите, значит, закоренелый Вы наш материалист? Что ж? Верить в богиню удачи - хорошо. Она помогает тем, кто в неё верит.
Что в них такого было, в Гитлере и других, что эта УДАЧА улыбнулась именно им?
Я же объяснил, они разыграли свои карты в нужный момент. У других этих карт не было. Например, у меня их быть не могло по определению, я порядочный человек и сплачивать нацию играя на ее болячках и потакая худшим сторонам ее менталитета просто бы не стал, даже имея такую возможность.
В Фортуну верите, значит, закоренелый Вы наш материалист?
А с какой стати вы решили, что я материалист, да еще закоренелый? То что я скептически отношусь к религии и так называемым "верующим" не означает что я материалист. Это естественный скепсис белого человека по отношению к Мумбу-Юмбу и его голозадым поклонникам-людоедам. Но это не значит, что белый человек - материалист. Вы о потустороннем рассуждаете с точки зрения верующего. вам хочется, чтобы там что-то было. А я видел, что там есть, понимаете. И вещи, которые я видел не имеют никакого отношения к доброму и милосердному богу, опекающему человеческое стадо. И мой скепсис не из материализма произрастает, а из знаний. Впрочем, чтобы скептично относиться к верующим и РПЦ ничего видеть и знать особенно не нужно, просто достаточно послушать что они несут.
Делить людей на верующих и материалистов - наивно. И потом, если уж на то пошло, нигде не встретишь столько материалистов, как в церкви - идут-то туда, чтоб не просветления попросить, а благ и той же удачи в земных и небесных делах. Как заметил один неглупый священник - потребление может быть разным. Кто-то жаждет благ земных, кто-то небесных.
В Фортуну верите, значит, закоренелый Вы наш материалист? Что ж? Верить в богиню удачи - хорошо. Она помогает тем, кто в неё верит.
Я верю в удачное стечение обстоятельств. И то, что не "не проворным достается быстрый бег и не храбрым победа... но время и случай для всех их".
сэр Сергей
11.05.2011, 01:47
Граф Д,
И мой скепсис не из материализма произрастает, а из знаний.
Из каких? Если не секрет, конечно.
Жукова Светлана
11.05.2011, 06:15
Вы о потустороннем рассуждаете с точки зрения верующего. вам хочется, чтобы там что-то было.
Откуда Вы это знаете, с какой точки зрения я рассуждаю? И чего мне хочется, а чего нет? Я Вам о своих желаниях не рассказывала.
А я видел, что там есть, понимаете.
Думаю, что задавать вопрос: что Вы видели, - бессмысленно. Всё равно, ведь, не расскажете.
И вещи, которые я видел не имеют никакого отношения к доброму и милосердному богу, опекающему человеческое стадо.
Если Вам было показано только это, то это ещё не значит, что Вы видели ВСЁ, ЧТО МОЖНО БЫЛО УВИДЕТЬ. Созерцание "чудовищ с унылыми лицами", конечно, радостью жизнь не наполняет. Понятно, почему Вы такой язвительный. Даже несколько злой. А если попробовать подобреть? Может, тогда что-нибудь другое увидите?
Делить людей на верующих и материалистов - наивно. И потом, если уж на то пошло, нигде не встретишь столько материалистов, как в церкви - идут-то туда, чтоб не просветления попросить, а благ и той же удачи в земных и небесных делах. Как заметил один неглупый священник - потребление может быть разным. Кто-то жаждет благ земных, кто-то небесных.
А, на кого Вы их делите?
Опять же, почему Вы так уверены, что точно знаете, кто и зачем идёт в церковь? Вы, прям, всеведающий какой-то! Это ли не наивно: утверждать, что знаешь точно, что нужно абсолютно каждому от Бога, когда он идёт в церковь! Ведь людей слишком много. А сколько людей, столько и индивидуальностей. А Вы их всех - под одну гребёнку! Пример, что Вы слышали разговоры старушек, не убедителен. Повторяю: людей слишком много и утверждать, что знаешь их всех досконально, по-моему, наивность и есть.
Я верю в удачное стечение обстоятельств. И то, что не "не проворным достается быстрый бег и не храбрым победа... но время и случай для всех их".
А я вот верю, что в жизни ничто не случайно: "кирпич ни с того ни с сего на голову никогда не упадёт"...
Созерцание "чудовищ с унылыми лицами", конечно, радостью жизнь не наполняет. Понятно, почему Вы такой язвительный. Даже несколько злой. А если попробовать подобреть? Может, тогда что-нибудь другое увидите?
Нет, никаких чудовищ с унылыми лицами там я не видел. Я их тут вижу постоянно, отсюда и язвительность. Причем эти чудовища мне о вере толкует, но не видно, чтобы вера сделала их лучше, скорее наоборот. А насчет того, чтобы "подобреть"... Милая, ну какая же вы наивная. Я очень добрый человек. Я могу писать что угодно о массах, народе, родине, верующих, но с конкретными людьми я добр. Если они не плюют мне в спину, потому что я не похож на них. Впрочем и к этим я тоже добр. А вот люди, которые носятся со своим "народом", "родиной", "верующими" оказываются так непримиримы в оценках когда речь идет о конкретном человеке и с такой легкостью поддерживают сволочь, которая разделяет их "святыни".
Пример, что Вы слышали разговоры старушек, не убедителен.
О старушках я говорил применительно к ситуации с Путиным. А ситуация с Путиным вообще никаких иллюстраций особенно и не требует - то что происходило тогда известно и было настоящим безумием с точки зрения здравого смысла. И разговоры старушек это просто один из бытовых примеров этого безумия, коих достаточно и которые всем известны. Привел этот просто потому что к слову пришелся. И вообще умному человеку не надо много общаться с народом, чтобы уяснить тенденции. Людей действительно много, но они не разные, особенно здесь, где а) сильны "консервативные" традиции которые и определяют социальное поведение, б) уровень жизни ниже, что ограничивает и потребности и возможности.
Думаю, что задавать вопрос: что Вы видели, - бессмысленно. Всё равно, ведь, не расскажете.
Сакральный опыт непередаваем, отсюда тупик в котором неизбежно оказывается религия.
Если Вам было показано только это, то это ещё не значит, что Вы видели ВСЁ, ЧТО МОЖНО БЫЛО УВИДЕТЬ.
Всего увидеть нельзя, но можно понять, чего точно нет.
Это ли не наивно: утверждать, что знаешь точно, что нужно абсолютно каждому от Бога, когда он идёт в церковь! Ведь людей слишком много. А сколько людей, столько и индивидуальностей.
Чем больше человек загоняет себя в рамки идеологии или религии тем меньше в нем индивидуальности. А о чем просят Бога большинство людей нетрудно догадаться, если знать их немного хотя бы. Ну о чем просит Господа старушка у иконы? Об успехе работы с коллайдером, о свободе иранских женщин? О том, чтобы россияне прекратили почитать Сталина? Да нет, конечно.
А Вы их всех - под одну гребёнку!
Не всех, но в есть воспитание и есть тенденции свойственные определенным стратам.
Повторяю: людей слишком много и утверждать, что знаешь их всех досконально, по-моему, наивность и есть.
Я не знаю всех досконально, этого не нужно, чтобы их оценивать. Достаточно посмотреть на то, как они ведут себя, рассуждают, какие тенденции поддерживают. Вот возьмем Директора. Человек всерьез объяснял мне, что говорить плохое о гимне страны это все равно. что сказать другу что его мать шлюха. Этого вполне достаточно чтобы составить о человеке вполне определенное мнение.
Откуда Вы это знаете, с какой точки зрения я рассуждаю? И чего мне хочется, а чего нет?
Потому что если бы вы рассуждали с иной точки зрения, вы бы не назвали меня закоренелым материалистом.
Из каких? Если не секрет, конечно.
Маленькая фея с крылышками стукнула меня сегодня по лбу волшебной палочкой и сказала, что я дурак. потому что общаюсь с наивными людьми и пытаюсь объяснять им что-то, что они понять не могут по определению. Она меня постоянно учит и наставляет. Вот мой источник знаний.
И еще она меня научила одной вещи, которая явно не доходит до тех, кто практикует всякое такое (вам может пригодиться, если поймете о чем я) - и в первый раз, и во второй, и в третий будет ложь. Потому что вы к другому не готовы. И никогда верующий не дойдет до сути, потому что для этого нужно быть скептиком и не верить в святыни.
Жукова Светлана
11.05.2011, 10:42
Нет, никаких чудовищ с унылыми лицами там я не видел. Я их тут вижу постоянно, отсюда и язвительность. Причем эти чудовища мне о вере толкует, но не видно, чтобы вера сделала их лучше, скорее наоборот.
Значит, Вы очень мало видели. А мистическое знание это не только: "Маленькая фея с крылышками".
А насчет того, чтобы "подобреть"... Милая, ну какая же вы наивная. Я очень добрый человек. Я могу писать что угодно о массах, народе, родине, верующих, но с конкретными людьми я добр.
Неужели? Так-таки и добры?
скепсис белого человека по отношению к Мумбу-Юмбу и его голозадым поклонникам-людоедам.
Что это, Граф? Неужели Вы можете относиться по-доброму к людоедам? Какой из этого высказывания можно сделать вывод? Либо Вы - такой же людоед, ибо только людоед может по-доброму относиться к людоедам. Либо Вы - лукавите и Вы вовсе не добры ко всем.
А вот люди, которые носятся со своим "народом", "родиной", "верующими" оказываются так непримиримы в оценках когда речь идет о конкретном человеке и с такой легкостью поддерживают сволочь, которая разделяет их "святыни".
Вот знаете, какой я вывод сделала из этого Вашего Высказывания? Вы очень одиноки, Граф. Люди не видят Ваших достоинств, не понимают Вас и не любят. Потому, что даже если любят, то любят не то, что есть на самом деле, а свою мечту, которую поместили в Вашу оболочку. К стати, я не претендую на то, что я обязательно права. Я рассказываю Вам о своих и только своих впечатлениях.
Ведь нельзя по-настоящему полюбить то, что не понимаешь!
А знаете почему Вас не понимают? Я думаю, что это потому, что не стремятся узнать. А узнать не стремятся потому, что Вы сами не стремитесь кого-нибудь узнать и понять. Не то, как Вы понимаете человека, а то, как он сам себя понимает. И судите очень поверхностно.
Достаточно посмотреть на то, как они ведут себя, рассуждают, какие тенденции поддерживают. Вот возьмем Директора. Человек всерьез объяснял мне, что говорить плохое о гимне страны это все равно. что сказать другу что его мать шлюха.
Вы совсем не знаете Директора. Вы настолько его не знаете, что даже обсуждать это с Вами я не буду.
Я не знаю всех досконально, этого не нужно, чтобы их оценивать.
Господи, Граф! Это смешно! Как можно оценить человека, какое-то явление или процесс не изучив его досконально?! Вот Вам пример: Все жители больших городов знают о проблемах теплоснабжения. Знают о том, что платят немалые деньги за отопление и снабжение квартир горячей водой. И всё время возмущаются, правильно возмущаются, что батареи зимой чуть тёплые, а весной и ранней осенью - кипяток. Знают, что постоянно отключают горячую воду, то на три дня, а то и на три недели (летом). Знают, что плата за тепловую энергию постоянно растёт. Знают, что в любой момент могут остаться и остаются без отопления зимой на час, два, а то и целый день. Знают, что в любой момент из-под асфальта может ударить фонтан кипятка и они могут заживо свариться. В общем, знают, что - бардак. И Вы это знаете.
Оцените пожалуйста, возможность исправить ситуацию. Назовите объективные причины и способы их устранения. И тогда я поверю, что
Я не знаю всех досконально, этого не нужно, чтобы их оценивать.
Потому что если бы вы рассуждали с иной точки зрения, вы бы не назвали меня закоренелым материалистом.
Я назвала Вас закоренелым материалистом, чтобы немножко поддеть и втянуть в диалог. Как видите, Вы мне не безынтересны, Граф.
Граф, знаете в чём Вы ошибаетесь? Я думаю, что в том, что считаете свой опыт и своё мировоззрение единственно правильным. Это убеждение отталкивает от Вас людей.
На счёт гимна: ну, считаете Вы гимн чем-то отвратительным, и считайте. Зачем навязывать своё мнение? Зачем клеймить позором всех, кто с этим не согласен? Откуда Вы знаете, какие умозаключения, какой духовный и жизненный опыт человека привёл к тем чувствам, какие возникают у него при прослушивании гимна? И почему Вы считаете, что чувства эти не достойны уважения? Мысли - тоже? Почему Вы считаете, что уважения и признания заслуживают только Ваши чувства и мысли? Потому, что они единственно правильные? Ну, это же смешно, Граф? Вы не самый гениальный представитель человечества и достаточно умны для того, чтобы не думать так, даже в тайне. Так перестаньте вести себя так, чтобы вызывать у собеседника одно отторжение. И тогда Вас поймут и оценят.
Заметьте, я ничего не сказала о Вере, Церкви, Боге.
Я хорошо помню, как к власти пришел Путин - "преемник" Ельцина,
Ни Ельцин ни Путин Гитлеру в подмётки не годятся. Потому, как Гитлер за власть боролся. С усердием постигал ораторское искусство, сидел за свои убеждения в тюрьме.
Ельцин же, взлетел на волне. Почти случайно. Ни над чем не работая.
О Путине и говорить нечего. Это, просто, везунчик. Ельцин его назначил под новый год и, ввиду того, что на политическом поле не было тогда людей, коим бы народ верил, Путин победил.
А вот появись сейчас у нас в стране лидер типа Гитлера и Путин не выиграет у него. То же можно сказать и о Медведеве.
Пауль Чернов
11.05.2011, 11:05
Жукова Светлана, а вы молодец, здорово разжевали. Если Г и счас ничего не поймёт, то он безнадёжен.
Г-н Граф Д!
Простите великодушно, что вмешиваюсь в Вашу ученую беседу, но мне интересна Ваша позиция, и я хотел бы кое-что прояснить для себя. Для этого, будьте добры, ответьте мне, по возможности откровенно, на два вопроса: 1) допускаете ли Вы, что не разделяющий Ваши взгляды человек может быть порядочным? 2) допускаете ли Вы, что не разделяющий Ваши взгляды человек может быть не только порядочным, но и умным?
Либо Вы - лукавите и Вы вовсе не добры ко всем.
Я добр даже к людоедам, пока они не кусают меня за пятки. Я джентльмен.
И судите очень поверхностно.
Нет.
Вы совсем не знаете Директора. Вы настолько его не знаете, что даже обсуждать это с Вами я не буду.
Вы такой же наивный человек как и он, поэтому обсуждать в самом деле нечего.
Оцените пожалуйста, возможность исправить ситуацию. Назовите объективные причины и способы их устранения. И тогда я поверю, что
Проблемы теплоснабжения и этики не одно и то же. Чтобы разбираться в теплоснабжении нужно заниматься им, чтобы разбираться в людях - жить среди людей и обладать культурным опытом а также умением анализировать ситуацию.
Я назвала Вас закоренелым материалистом, чтобы немножко поддеть и втянуть в диалог. Как видите, Вы мне не безынтересны, Граф.
Вы мне совершенно неинтересны, я просто люблю ставить на место наивных людей.
Граф, знаете в чём Вы ошибаетесь? Я думаю, что в том, что считаете свой опыт и своё мировоззрение единственно правильным. Это убеждение отталкивает от Вас людей.
Мой опыт это мой опыт, а мое мировоззрение основано на культурном опыте человечества и его разделяют так или иначе все умные люди, хотя разумеется, не всем из них по душе придется моя резкость. Степень терпения у умных людей разнится.
На счёт гимна: ну, считаете Вы гимн чем-то отвратительным, и считайте. Зачем навязывать своё мнение?
Я не навязываю, а высказываю мнение. А вы сейчас ведете себя как типичный обыватель, который называет навязыванием когда высказывают мысли которые ему не нравятся, но если мысль ему приятна, то ее можно повторять на все лады, он будет кивать и поддакивать. Это я скорее могу сказать, что например Директор навязывал мне свои мысли, потому что в ответ на мое отстраненное замечание о гимне, он счел возможным прочитать мне смешную нотацию, что было и грубо и глупо. И вообще это форум, здесь например "навязывают" свое мнение о фильмах, вас это не коробит?
Зачем клеймить позором всех, кто с этим не согласен?
Вы в самом деле так глупы? Я не клеймил позором несогласных. Нравится гимн - ради бога. Но зачем идиотничать, поучать и приводить дурацкие сравнения, как это делал Директор.
Откуда Вы знаете, какие умозаключения, какой духовный и жизненный опыт человека привёл к тем чувствам, какие возникают у него при прослушивании гимна?
Штука в том (и это как раз то чего не вы не остальные не можете понять), что есть вещи которые не являются вопросом мнения. Есть общекультурный опыт, который не позволяет серьезно относиться к человеку который настолько трепетно относится к гимну. Жизненный и духовный опыт в данном случае не столь важен, потому что если результатом его стало подобное поведение, то очевидно либо этот опыт был фиговым, либо человек не смог сделать из него адекватных выводов.
И почему Вы считаете, что чувства эти не достойны уважения? Мысли - тоже?
Мысли и чувства, которые позволяют сравнивать критику гимна с плевком в бороду дедушке - не достойны никакого уважения.
Заметьте, я ничего не сказала о Вере, Церкви, Боге.
И слава Люциферу. Но я вам кое-что скажу. О людях, которые приходят в церковь. Дело не в том, о чем они там просят господа - о том, чтобы внучок рос здоровенький или чтоб Россия процветала. Это неважно. Умные люди ни о чем Господа в церкви не просят, даже если ставят там свечку.
1) допускаете ли Вы, что не разделяющий Ваши взгляды человек может быть порядочным? 2) допускаете ли Вы, что не разделяющий Ваши взгляды человек может быть не только порядочным, но и умным?
1) Порядочный подразумевает умный. Глупец не может быть порядочным - глупец не в состоянии сделать сложный нравственный выбор, поэтому при необходимости такого выбора всегда окажется на стороне скотов, которые для него выглядят "своими". Хотя, если жизнь не поставит его перед выбором, глупец может сойти за порядочного. Но мы живем не в такой стране, то есть без выбора у нас не обойтись и народ этот выбор провалил, как и все остальные.
2) А о каких взглядах вообще речь? Я скептик, нерелигиозен, уважительно отношусь к людям, пока они не докажут что не заслуживают уважения. Я соблюдаю моральные и этические нормы и не ставлю святыни, "родину" и богов выше этих норм. Я знаю, что залог развития общества - критика и анализ, а не поклонение святыням, героям и богам, что нельзя смотреть благодушно на маразмы собственной истории и современности и люто ненавидеть "пиндосов" за их якобы тупость и агрессию. Нельзя почитать кровавых вождей. Нельзя ставить мнение "верующих" выше законов и здравого смысла. Нельзя ставить родину выше личности (благо мы живем не в окопе на передовой).
Каждый умный человек разделяет эти взгляды. Мое презрение к быдлу он может не разделять, но в таком случае речь идет либо об отсутствии моего опыта либо о крайней терпимости.
Жукова Светлана, а вы молодец, здорово разжевали. Если Г и счас ничего не поймёт, то он безнадёжен.
Вы как ребенок - падки на разоблачителей, даже когда они сами безнадежно смешны.
Давайте я вам еще кое-что всем объясню. Умный и порядочный человек никогда не станет стыдить другого за нелюбовь к гимну, прибегая к идиотским сравнениям. Умный и порядочный человек не станет угрожать другому кулаками или оскорблять его за те вещи, которые я писал здесь на форуме когда-либо.
Умный и порядочный человек знает, что нельзя переходить на личности при обсуждении абстрактных вопросов. И когда кто-то называет вас "идиотом", "контрой", "мудаком" или "иудой" потому что вы без почтения отозвались о "родине", "народе", или бесноватой РПЦ, то это означает что человек этот дурак.
Это тоже мои взгляды и человек, который их не разделяет, не может быть ни умным, ни порядочным.
Хотя голову сложить за родину, конечно, может, но это как раз ничего еще не значит.
На этом я заканчиваю разговор. Диалог вы тут все вести не в состоянии, вместо аргументов (хотя какие могут быть у вас аргументов) начинаются дурацкие вопросы и намеки на то, что я не такой умный, каким я себе кажусь. Не нужно сарказма, он в данном случае выглядит жалко.
И да, еще
А знаете почему Вас не понимают? Я думаю, что это потому, что не стремятся узнать.
За годы, проведенные на форуме, меня здешние обитатели узнали очень хорошо, но выводы сделали самые примитивные (несмотря на мои длинные и подробные посты), ибо умный и насмешливый скептик всегда вызывает у простого народа отторжение. Граф Д - мудак, сказал простой народ. Чем подтвердил мое мнение о нем. И вы ведь не пойдете объяснять что так нельзя ко мне относиться, вы вместо этого Графу начинаете рассказывать, в чем он был неправ. Ну да, я тоже мог бы любить родину, Сталина, простой народ и православие, называть мудаками тех, кто демонстрирует неуместную интеллектуальность и собрал бы немало сторонников и почитателей. Но мне этого не нужно. Мне не нужно, чтобы меня понимали такие люди как вы. Мне достаточно тех немногих, которые меня уважают и понимают, что я пишу и почему пишу, а такие здесь тоже есть.
Я не одинок, у меня достаточно друзей и не только в виртуальной реальности. Но, разумеется такие, как я часто ощущают себя здесь, в России - эмигрантами. Потому что здешняя реальность - кривая и искалеченная. Здесь смешалось почитание Сталина с юродивым православием, здесь болезни быдла - от ксенофобии до культа силы пронизывают все общество. Здесь беспричинное хамство - обычное дело, а нормальные на первый взгляд люди, выступают в защиту быдла и его "традиций". Естественно, джентльмен ощущает себя здесь чужим. Но это нестрашно. Я привык.
Пауль Чернов,
Если вы и сейчас ничего не поняли, то вы безнадежны. Впрочем, я и так это знаю.
Шилов,
"Вы", "Ваши" в данном случае пишутся с маленькой буквы, вы же не официальную личную бумагу мне прислали.
Жукова Светлана
11.05.2011, 14:24
Вы не самый гениальный представитель человечества и достаточно умны для того, чтобы не думать так, даже в тайне.
Вот в этом я ошиблась. Вы безусловно самый умный, значимый и душевный человек на этом форуме. Вы обладаете удивительной способностью анализировать события и души людей. И безусловно знаете всё, даже о теплоснабжении...
Удачи Вам, Граф Д, в Вашем любимом занятии:
я просто люблю ставить на место наивных людей.
Шилов,
"Вы", "Ваши" в данном случае пишутся с маленькой буквы, вы же не официальную личную бумагу мне прислали.
Боюсь, Вы ошибаетесь. Поскольку наверняка не могу служить для Вас авторитетом в области русского языка, позволю себе ссылку на ведущую передачи радио "Эхо Москвы" "Как правильно" Марину Королеву. Цитирую.
"Когда мы пишем местоимение Вы с прописной буквы?
По сути, лишь в двух случаях. Во-первых, когда обращаемся к одному конкретному лицу в каких-то официальных сообщениях: "Поздравляем Вас... Прошу Вас... Искренне Ваш... Сообщаем Вам...". В этой ситуации выбора у нас нет: Вы, только Вы.
Во-вторых, Вы с большой буквы возникает, когда мы пишем личное письмо и опять-таки обращаемся в нем к одному конкретному лицу. Но тут - внимание! - выбор за вами, автором письма. Если хотите выразить особо уважительное отношение к адресату, проявить вежливость - пишите Вы. Нет у вас такой задачи - используйте строчную букву, пишите вы.
Собственно, это и есть тот самый "скользкий" момент, когда мы не знаем, что именно написать: Вы или вы, Вам или вам. И, надо признать, все чаще в письмах (в том числе электронных) мы заменяем церемонное Вы на более демократичное вы. Не корите себя за эту замену: она вполне укладывается в предписания справочников".
Питая к Вам, Ваше сиятельство, искреннее уважение, предпочитаю обращаться на "Вы" с большой буквы.
Простите великодушно, ссылку забыл: http://www.rg.ru/2009/06/25/vy.html
Г-н Граф!
Простите великодушно мою непонятливость, но я, признаться, не увидел в Вашем посте ответа на свои вопросы. Можно ли понимать Ваши слова так: тот, кто исповедует взгляды, отличные от Ваших, человек неумный, а неумный человек не может быть порядочным?
В связи с этим еще один вопрос. Вы наверняка не согласны с какими-то утверждениями Ф.М.Достоевского, скажем, из "Дневника писателя". Значит ли это, что и Федор Михайлович был человеком глупым и, следовательно, непорядочным?
сэр Сергей
11.05.2011, 16:47
Граф Д, проблема в том, что вы чрезвычайно многословны и совершенно бездокказательны.
Ни в одном из ваших обширны постов вы ни разу не обосновали ни одного своего тезиса.
Смысл всех ваших постов сводится, в сущности, к одному: кто не разделяет интеллигентскую точку зрения - быдло, а все, что противоречит интеллигентской точке зрения - говно.
Согласитесь, это не корректно.
Теперь, по суеству.
Я не одинок, у меня достаточно друзей и не только в виртуальной реальности.
Это, вполне естественно - интеллигеция - это антисистема, это колония вируса лихорадки Эбола. Естественно, что колония смертельноопасного вируса не состоит же из одного единственного вируса.
Но, разумеется такие, как я часто ощущают себя здесь, в России - эмигрантами. Потому что здешняя реальность - кривая и искалеченная.
Так не проблема, Граф. ля чего же мучить себя и вступать в конфликт с реальностью? Можно же уехать в благословенный рай, преодолев, таким образом, трагический разрыв между оущениями и реальностью...
Естественно, джентльмен ощущает себя здесь чужим.
Проблема в том, Граф, что вы не джентльмен. Дело в том, что британское понятие "джентльмен" не совпадает с российским понятием "интеллигент".
И, я могу это доказать. Вот, всего лишь, одно из обоснований моего утверждения:
Служба в армии или спецслужбах считается занятием достойным джентльмена.
Но, служба в армии или спкецслужбах считается занятием недостойным интеллигента.
Чувствуете разницу, Граф?
На этом я заканчиваю разговор. Диалог вы тут все вести не в состоянии, вместо аргументов (хотя какие могут быть у вас аргументов) начинаются дурацкие вопросы и намеки на то, что я не такой умный, каким я себе кажусь.
Проблема в том, что все до одого ваши посты, НЕ СОДЕРЖАТ НИ ОДНОГО АРГУМЕНТА. У вас только эмоции.
Вы не преемлите плюрализма (что удивительно, при ваших-то либерально-демократических убеждениях).
Ладно бы, вы только считали, что вашемнение единственно правильное. Но, по мимо этого, вы откзываете кому бы то ни было иметь мнение отличное от вашего.
Вы оскорбляете и унижаете тех, кто осмелился помыслить не так как вы.
кто практикует всякое такое (вам может пригодиться, если поймете о чем я) - и в первый раз, и во второй, и в третий будет ложь.
Допустим, что вы правы. Допустим, это, таки, ложь. Но, обоснуйте (я не говорю - докажите), просто, обоснуйте свой тезис.
Потому что вы к другому не готовы.
На основании чего вот это утверждение? Откуда вам знать кто к чему готов?
Снова, ни одного доказательства, ни одного обоснования.
Ваш личный опыт не в счет. Хотя бы, потому, что его никто кроме вас пережить не может.
И никогда верующий не дойдет до сути, потому что для этого нужно быть скептиком и не верить в святыни.
Вы, Граф, воля ваша, что-то нескадное придумали. Ну, посудите сами - вы противоречите сам себе.
Например, протестанты не верят в святыни. Но, можно ли причислить их к скептикам в вашем понимании этого слова?
Среди скептиков, как это для вас ни ужасно, не мало верующих.
То есть, на ицо явное противоречие в утверждении. Скептик - не обязательно неверующий в святыни. А, верующий в святыни, вполне может может быть скептиком.
сэр Сергей
11.05.2011, 16:48
Граф Д, кстати, Адольф Алоизович, таки, гений. И это можно доказать :)
Граф Д, кстати, Адольф Алоизович, таки, гений. И это можно доказать
А Майнхоф - прекрасный человек.
Я решил еще кое-что «разжевать» тут напоследок. Паулю Чернову это должно быть интересно, как человеку, который любит ироничные объяснения всяких перверсий и тенденций. Вот вам пример из этой ветки. Я веду диалог со Светланой Жуковой о материализьме, вере и т.д. Вроде все хорошо, но вдруг читаю очередной ответ и узнаю, что я одинок, что меня не понимают, а не понимают потому что не хотят узнать, а не хотят узнать, потому что я сам не стремлюсь узнать. И т.д.
Что это было?
Я не знаю, есть ли соответствующая статья на Луркморье, поэтому объясню сам. Когда собеседник сообщает вам что-то, с чем вы никак не можете согласиться, можно с ним поспорить, можно назвать его дураком (что иногда оправдано), а можно найти объяснение почему он говорит таким образом. Последний вариант особенно хорош тем, что не надо искать аргументы или грубить. Вы просто объясняете (себе, конечно) что не так с вашим собеседником и раздражающий диссонанс (который возникает от того, что явно неглупый человек говорит вам такие неприемлемые вещи) исчезает.
Распространенные варианты объяснений – «вам платят за то, чтобы вы это писали» (годится в политических спорах), «у вас комплексы» (универсальный вариант), «вам девушки не дают» (тоже универсальный, но совсем уж идиотский). В беседах с женщинами я иногда натыкаюсь на еще один вариант, не описанный другими авторами. Женщины более добросердечны, поэтому отклонение собеседника от того, что они считают нормой, они приписывают каким-то внутренним страданиям. Помнится, на скриптмейкинге милая Марокко уже объясняла мне, что я хороший, но некий внутренний надлом заставляет меня писать все эти гадкие вещи. Теперь Светлана Жукова опять-таки по милосердию своему рассказывает о моем одиночестве и причинах моей непонятости.
Еще один известный вариант, с помощью которого можно низвести собеседника до уровня, на котором его аргументы вне зависимости от их обоснованности будут неважны – «вы не понимаете». То есть я, например, высмеиваю рассказы Пауля Чернова об архетипе, который лежит на печи, о деньгах не думает и прозревает духовность (Пауль, покажите мне таких при встрече), или с презрением отзываюсь о людях, тоскующих о Сталине или о православных уродах, громящих антирелигиозные выставки, а мне говорят – «вы не знаете людей и не понимаете»! И все тут. Но вообще-то дорогие мои, то о чем идет речь уже само по себе в достаточной мере говорит о людях. Этого достаточно чтобы вынести мнение об их моральном и интеллектуальном уровне. Больше знать ничего и не нужно, а я ведь знаю гораздо больше, я с этими людьми сталкиваюсь на улицах и в чатах и вижу, что они собой представляют в плане нравственности (в истинном, не церковном смысле) и интеллекта.
Чего я не понимаю? Того что сталинист глуп, что глуп невежественный проповедник, глупа его паства, что мерзки идиоты, которые готовы бежать на площадь и орать кавказцам «за это ответят ваши дети!» (а потом бежать в церковь, а потом праздновать 9 мая – а как же иначе!), что нельзя орать долой Рейгана на Красной площади, нельзя восторженно почитать Путина (даже если бы он действительно был бы так хорош, как о нем говорят по ТВ), нельзя ненавидеть Америку (тем более за вещи, которые вы готовы с радостью простить своей собственной армии). Все это я понимаю и многократно об этом говорил. И это те самые вещи, те тенденции, по которым судят об обществе и людях. Конечно, оценка зависит от степени их распространения, но в нашем случае тенденции пронизывают общество сверху донизу, от края до края и ваше неприятие того о чем я говорю это подтверждает. Вы не принимаете и не понимаете, мои дорогие о чем я говорю и при этом беретесь учить пониманию меня. Мое негодование, естественное для нормального человека вы понять не хотите и расцениваете его как ненормальное. О чем это говорит? Да только о том, что вам ближе описанные мною ублюдки, что вы их считаете народом, а не таких как я. Но это ваши проблемы.
Я догадываюсь, что мне может сказать Светлана – что люди не так одномерны, что у них есть свой опыт, своя жизнь, что именно этого я не понимаю. Но нет, дорогая моя, наивная девушка о людях и их душевных качествах судят по их представлениям об окружающем мире, их этической и моральной оценке событий и фактов. Если народ искренне считает, что имя России – Сталин, что РПЦ представляют духовные и достойные люди, и что националисты на площади защищают интересы русского народа, значит у народа серьезные проблемы по части объективного восприятия реальности. И это все, что нужно понимать и знать в данном случае. Остальное неважно. Народ может храбро биться с врагами, успешно растить своих деточек и печь булки, это все не имеет в данном случае значения – при Гитлере тоже хорошо пекли победы, детей и булки.
Скажите, можете ли вы судить о людях, которые в нацистской Германии поддерживали Гитлера? Вы в достаточной мере знаете их и понимаете? Может быть «жизненный и духовный опыт» привел их к поддержке нацизма? Что? А, понимаю! Нацисты – другое дело. Они наших бабушек и дедушек убить хотели, суки такие. Их нам понимать не надо! А, кстати, не мешало бы понять – они очень были похожи на вас в своих чаяниях и образе мыслей. Но речь не об этом. Есть глобальные понятия, которые определяют менталитет общества и соответственно людей, представляющих это общество. И по ним, повторяю, такие умные и хорошие люди судят о своем народе. Жалеть его незачем – это не поможет, а наоборот укрепит его в мысли в собственной правоте и заставит повторять прежние ошибки.
Продолжаем разговор. Параллельно со всеми этими вашими нелепыми рассуждениями по поводу моего якобы непонимания звучат, опять-таки знакомые вопросы – «может ли человек, несогласный с вашими взглядами быть умным и порядочным?!» Это такой сарказм, я понимаю, не в деревне рос. Очень смешно. Ну, по поводу моих взглядов могу сказать одно – если человек не согласен с тем, что ксенофобия, отсутствие критического взгляда на свое общество и восхваление вождей и формальных святынь, вкупе с суеверной религиозностью это плохо, значит он по определению – неумен. Умный человек не принимает ограничения самовыражения, ему оно необходимо, равно как необходима информация, а любые формы идеологического контроля, неизбежные при перечисленных тенденциях ограничивают и самовыражение и информацию. Это что касается меня и моих взглядов.
Но позвольте теперь спросить, в свою очередь, вас. А вы, мои дорогие как думаете – может ли человек искренне презирать народ, родину-уродину и своего соседа за косность, грубость, социальную отсталость, пещерные традиции, юродивую и формальную религиозность и не быть при этом ни агентом Госдепа, ни закомплексованным неудачником, ни одиноким больным, не понимающим людей. Что? Не может? Ну, это глупо. А если может, то я как раз такой. А то, что нас мало, ну так поэтому родина – уродина, а народ – глуп.
Ну что, Пауль разжевал я вам все? Не подавитесь? Да, я знаю – вы мне не верите. Я же не автор с луркморья и не учитель жизни.
Кстати, о лурке. Я недавно наткнулся на статью о небыдле случайно. Там еще сказано, что вечерами небыдло обсуждает кровавую гэбню, которая не дает нам выехать на запад. Вы думаете, что это ох…тельная сатира на интеллектуалов? Вы так нас представляете? Нет, мне интересно, раз уж вы давали мне эти ссылки в ответ на мои вполне серьезные рассуждения о быдле – вы что думаете, что то, что я пишу равнозначно вот этому типа юмору. Наверное, мне надо на лурк податься, писать то я умею. Могу написать, например про то, как свинячье быдло нажравшись на 9 мая в честь великой победы идет громить жидов и чурок, потом попадает в тюрьму за хулиганство, там трахает гомиков, а выйдя из тюрьмы, тащится в церковь приобщиться к духовности. Это куда ближе к действительности, чем то что я цитировал о «небыдле» и действительно очень смешно, но я так чувствую вам больше нравится про небыдло читать, которое мечтает уехать на запад и ругает кровавую гэбню. Вы истинный сын своего народа, Пауль и это не комплимент.
А теперь, господа я вас покидаю. Я ни хрена о людях не знаю и не понимаю в них ни черта, на этом и закончим. Мне нужно оценить несколько десятков рассказов на одном конкурсе, и я думаю, лучше я продолжу заниматься ими. Это более благодарное и благородное занятие, нежели объяснять экзальтированным согражданам что почем.
Граф Д, вы пишете интересно. Это я честно говорю. Но даже это интересное я не дочитываю до конца: слишком много текста. Попробуйте разбавлять картинками. Тем более, что у вас есть знакомый талантливый художник.
Шилов,
Вы внимательнее читайте, то что цитируете.
Местоимение вы НЕ ТРЕБУЕТ от нас большой буквы в газетных публикациях и рекламе, в литературных произведениях (в диалогах, прямой речи и т.д.), при цитировании, а также при обращениях к пользователям на web страницах. То есть в бесчисленных ситуациях, которые возникают в нашей повседневной жизни. И действительно, представьте себе, как будет выглядеть текст, который буквально испещрен местоимениями Вы с большой буквы!
Единственная ситуация, которая требует от вас написания местоимения Вы с большой буквы, - это официальное письмо, обращенное к одному конкретному человеку. Уважаете вы его или нет - ваше дело, но правила речевого этикета ставят вас в безвыходную ситуацию: Вы, Вас, Вам, Вами...
Пост на форуме - неофициальное обращение.
Впрочем, пишите, как вам угодно. Это не самая страшная ошибка. Просто когда мне пишут вы с большой буквы, я понимаю. что собеседник старается соблюсти этикет, а я ему отвечу с маленькой, как привык, и это будет выглядеть неуважительно. У меня очень строго в замке насчет этикета.
А вы, мои дорогие как думаете – может ли человек искренне презирать народ, родину-уродину и своего соседа за косность, грубость, социальную отсталость, пещерные традиции, юродивую и формальную религиозность и не быть при этом ни агентом Госдепа, ни закомплексованным неудачником, ни одиноким больным, не понимающим людей. Что? Не может? Ну, это глупо. А если может, то я как раз такой. А то, что нас мало, ну так поэтому родина – уродина, а народ – глуп.
А может, лучше все-таки не "презирать народ, родину-уродину и своего соседа за косность, грубость, социальную отсталость, пещерные традиции, юродивую и формальную религиозность", а жалеть его за это? И просвещать? В конце концов, именно этот самый "косный, грубый, социально отсталый" и т.д. народ нас, просвещенных и высокоморальных, кормит? Сами-то мы, кроме сценариев, ничего своими руками не делаем - из того, что можно было бы съесть или на себя надеть.
Шилов,
Вы внимательнее читайте, то что цитируете.
Местоимение вы НЕ ТРЕБУЕТ от нас большой буквы в газетных публикация
Ваш покорный слуга 24 года в газетах отработал, и уж поверьте, насчет "вы" в газетных публикациях знает.
Цитирую еще раз: "Во-вторых, Вы с большой буквы возникает, когда мы пишем личное письмо и опять-таки обращаемся в нем к одному конкретному лицу". Я как раз-таки писал Вам ЛИЧНОЕ письмо и обращался в нем к ОДНОМУ КОНКРЕТНОМУ (Вашему) лицу. Не так?
Владимир Ионов
11.05.2011, 19:04
Единственная ситуация, которая требует от вас написания местоимения Вы с большой буквы, - это официальное письмо, обращенное к одному конкретному человеку. Уважаете вы его или нет - ваше дело, но правила речевого этикета ставят вас в безвыходную ситуацию: Вы, Вас, Вам, Вами...
Граф,
"Вы" неправ.
Уважаемый Граф Д!
Поверьте, я вступил с Вами в полемику не затем, чтобы уязвить Вас или, не дай Боже, оскорбить. Я просто хочу Вас понять. Причем понять даже не столько как конкретного человека, а как достаточно распространенное в среде нашей интеллигенции явление.
Так что если чем-то обидел, простите ради Бога!
Пауль Чернов
11.05.2011, 19:20
Я просто хочу Вас понять. Причем понять даже не столько как конкретного человека, а как достаточно распространенное в среде нашей интеллигенции явление.
Собственно, понимать тут особо и нечего, данный случай многократно описан в разнообразных произведениях искусства. Ну вот, например -
http://www.youtube.com/watch?v=6wtB3ZjrjJY&feature=related
Собственно, понимать тут особо и нечего, данный случай многократно описан в разнообразных произведениях искусства. Ну вот, например -
Спасибо за клип, Пауль!
Может, я усложняю для себя понимание этого явления? Так-то вроде бы действительно все понятно, но все время боишься: а вдруг что-то недопонимаешь, что-то сокровенное в них разглядеть не можешь?
Цитирую еще раз: "Во-вторых, Вы с большой буквы возникает, когда мы пишем личное письмо и опять-таки обращаемся в нем к одному конкретному лицу". Я как раз-таки писал Вам ЛИЧНОЕ письмо и обращался в нем к ОДНОМУ КОНКРЕТНОМУ (Вашему) лицу. Не так?
Это было не личное, а публичное письмо =) Лично пишите в личку.
Шилов, с вами ещё ВР не беседовал:) Он бы вас научил писать на форуме всё с маленькой буквы:haha:
А я только Графу Д теперь пишу "Вы" публично, потому что он Граф!:) И то иногда забываю, приходится редактировать:happy:
Это было не личное, а публичное письмо =) Лично пишите в личку.
Шилов, с вами ещё ВР не беседовал:) Он бы вас научил писать на форуме всё с маленькой буквы:haha:
А я только Графу Д теперь пишу "Вы" публично, потому что он Граф!:) И то иногда забываю, приходится редактировать:happy:
Минуй нас пуще всех печалей и графский гнев, и графская любовь.
ЛавсториЛТД
11.05.2011, 19:47
А я только Графу Д теперь пишу "Вы" публично, потому что он Граф!
Ну тогда уж обращайтесь к нему "ваша светлость" :)
Андрей Бам
11.05.2011, 21:25
Никогда не понимал этой полемики. Ну, думает так человек, да. И пусть. Имеет право. А тут сразу ярлык вешают.
Но, и вы Граф Д, тоже уж оставьте право жить сталинистам и православным их жизнью. Если они не правы, жизнь все расставит по своим местам. Это их опыт, не надо брать ответственность на себя.
Карамазов
12.05.2011, 00:35
Вы о потустороннем рассуждаете с точки зрения верующего. вам хочется, чтобы там что-то было. А я видел, что там есть, понимаете. И вещи, которые я видел не имеют никакого отношения к доброму и милосердному богу, опекающему человеческое стадо.
А тень кучера? Тень кучера вы там видели, Граф???
Если вы сейчас не скажете, что видели там тень кучера, я ведь опять вам не поверю... не поверю - и опять буду думать и мечтать про Сталина и про его астральный хоботок. И, возможно, он, наконец, достигнет меня и поработит! Понимаете вы, на что меня обрекаете своим презрением, жестокий вы Граф!:cry::cry::cry:
сэр Сергей
12.05.2011, 00:39
Граф Д,
А Майнхоф - прекрасный человек.
Наконец, вы сказали замечательную вещь... Хотя и с сарказмом.
Да я, собственно, принял бы, может быть, вашу настоящую точку зрения, если бы ее убедительно обосновали.
сэр Сергей
12.05.2011, 00:41
Карамазов,
А тень кучера? Тень кучера вы там видели, Граф???
Не обижайте Графа! Просто, он получил нехристианский мистический опыт и считает его (свой опыт) абсолютным. Это вопрос веры. Не стоит оскорблять его верования.
Карамазов
12.05.2011, 00:50
Карамазов,
нехристианский мистический опыт
ё... мне прям Афигена хочется призвать, шоб мои эмоции выразил:direc***: я б вам рассказал про нехристианскийхристианскийнехристианскийхристианск ий опыт, да не умею так...
Карамазов
12.05.2011, 00:53
Жукова Светлана, можете сколько угодно обижаться или любить меня добезумия, обижаться, и снова любить: вы теперь моя антиКармелита после всего этого. Понимаю, как вам тяжело и больно (и сладко), больно, тяжело и сладко, будет это услышать. Вот так!:kiss:
сэр Сергей
12.05.2011, 00:55
Карамазов,
ё... мне прям Афигена хочется призвать
А призовите Афигена! Он философ. Он выразит коротко и в точку.
да не умею так...
Ну, право, не стоит так принижать собственные немалые таланты. Читал я ваши посты. Вполне себе таки, скажу я вам.
Карамазов
12.05.2011, 01:14
немалые таланты. Читал я ваши посты. Вполне себе таки, скажу я вам.
Злой вы:cry:К стенке припёрли... Даже ответить нечего... нечего приличного не могу ответить:cry:
сэр Сергей
12.05.2011, 01:24
Карамазов,
Злой вы
Это я-то злой?!!! Я, просто, за справедливость...
Ну, крепко вы говорите. Мне нравится.
Карамазов
12.05.2011, 01:38
Мне нравится.
Ну чего вы, дорогой Сэр, добиваетесь?
Шоб я Юдина разлюбил с бухты барахты, прям как Граф?!
Не могу!!! Это для меня все равно, что перестать пить коньяк по утрам...
...а впрочем:doubt:
сэр Сергей
12.05.2011, 01:43
Карамазов,
Ну чего вы, дорогой Сэр, добиваетесь?
Воть, право, ежкин корень,! Да ничего я не добиваюсь :) Просто общаюсь :)
Шоб я Юдина разлюбил с бухты барахты, прям как Граф?!
Неть! Не надо! Бога ради! Я Юдину не враг и таковым никогда не был. Да и Графу, впрочем, тоже.
Не могу!!! Это для меня все равно, что перестать пить коньяк по утрам... а впрочем
Воть, только коньяк пить не прекращайте. Вы какую марку предпочитаете?
Карамазов
12.05.2011, 01:50
Ну ладно... Надо спать...
Я сегодня опять Будулая по ТВ смотрел и Пятую группу крови по ходу почти окончательно разлюбил. Так что простите меня - ко всем напастям ещё и это, я сегодня особенно безумен:happy:
А коньяк у меня свой: литр спирта, литр брусники, 200 гр.песка... выдержка... не то что эти ваши клопы - сладенько и с витаминами:)
сэр Сергей
12.05.2011, 01:53
Карамазов,
Ну ладно... Надо спать...
Да я тоже пойду...
А коньяк у меня свой: литр спирта, литр брусники, 200 гр.песка... выдержка...
Рецепт дивный!!! Прямо Ханаанский бальзам!
Цитата: Сообщение от сэр Сергей
Карамазов,
нехристианский мистический опыт
ё... мне прям Афигена хочется призвать, шоб мои эмоции выразил я б вам рассказал про нехристианскийхристианскийнехристианскийхристианск ий опыт, да не умею так...
Вспомнила почему про Орден святого Афигена (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1268&highlight=%CE%F0%E4%E5%ED+%C0%F4%E8%E3%E5%ED%E0)
Жукова Светлана
12.05.2011, 10:22
Жукова Светлана, можете сколько угодно обижаться или любить меня добезумия, обижаться, и снова любить: вы теперь моя антиКармелита после всего этого. Понимаю, как вам тяжело и больно (и сладко), больно, тяжело и сладко, будет это услышать. Вот так!:kiss:
Карамазов, Вы что-то слишком умное для меня сказали. Объяните, а то я не поняла. Если не объясните, то я так и останусь в неведении...:yes:
Анатолий Борисов
12.05.2011, 11:52
Жукова Светлана,
Это, скорее всего, личное. Весна на улице. Мой совет - найдите в инете фотку Бабы Яги, и пошлите ему в личку, как свою. И это пройдет.
Жукова Светлана
12.05.2011, 12:45
Жукова Светлана,
Это, скорее всего, личное. Весна на улице. Мой совет - найдите в инете фотку Бабы Яги, и пошлите ему в личку, как свою. И это пройдет.
Я и свою могу послать. Думаю, что он не меньше испугается.
Все притязанья на меня - благи!
Я жду их с хищной жадностью Яги!
Трепещут пусть лукавые враги
От вида костяной моей ноги!
Мой зуб остёр! Глаза горят в ночи!
Ко мне пришёл? Теперь уж не кричи!
Огонь горит! Пылают кирпичи!
Узнаешь, как там, у Яги в печи!!!
Карамазов
13.05.2011, 00:17
Жукова Светлана,
Карамазов, Вы что-то слишком умное для меня сказали.
А для меня тем более - слишком умное!:)
Уведел, как вы с Графом держитесь - сразу решил: вам нужно сказать что-то умное! Вот! Можно сказать, из штанов выпрыгнул, так вырос над собой, что самому страшно:)
Но, впрочем, вам все разъяснили что к чему - на физическом плане. А на более тонких, мож, и не стоит - напрягаться придется, медитировать...
п.с. Пришлите мне фотографии, можно обе - я найду 10 отличий, обещаю!:blush:
А призовите Афигена
У меня привычка такая: как только меня куда-то призывают, я уклоняюсь.
сэр Сергей
13.05.2011, 01:36
Афиген,
И это правильно
п.с. Пришлите мне фотографии, можно обе - я найду 10 отличий, обещаю!
У Светланы муж стрелок, не боитесь? :)
Жукова Светлана
13.05.2011, 08:12
У Светланы муж стрелок, не боитесь? :)
Надия, мастер спорта по пулевой стрельбе.
Жукова Светлана
13.05.2011, 08:16
Уведел, как вы с Графом держитесь
Карамазов, с Графом, это не корысти ради...
Пришлите мне фотографии, можно обе - я найду 10 отличий, обещаю!
Не пришлю. Простите за нечуткость.
Карамазов
13.05.2011, 14:31
Карамазов, с Графом, это не корысти ради....
В соревновании слишком умных для меня посылов вы выиграли:)
Не пришлю. Простите за нечуткость.
Ну тогда стрелка шлите... Только в терновый куст не кидайте:happy:
...а как многообещающе всё начиналось:(...
:)
Жукова Светлана
13.05.2011, 14:48
.а как многообещающе всё начиналось.
Вы невнимательны, Карамазов.
Это я Анатолию писала.
Жукова Светлана
13.05.2011, 14:55
Ну тогда стрелка шлите... Только в терновый куст не кидайте
Карамазов, вот вместо того, чтобы соревноваться в красноречии, на свидание приезжайте. Стрелка присылать не буду, Моспочтампт с такой работой не справится, а вот вживую познакомить могу. Метро "Ботанический Сад". Время выбирайте сами. Или Вы, как некоторые, тоже забоитесь?
Кирилл Юдин
13.05.2011, 14:56
Местоимение вы НЕ ТРЕБУЕТ от нас большой буквы в газетных публикациях и рекламе, в литературных произведениях (в диалогах, прямой речи и т.д.), при цитировании, а также при обращениях к пользователям на web страницах. Это уже нововведения в язык. Очень часто имеет большой смысл обращение это к одному человеку или к нескольким. Использование большой буквы убирает такую проблему.
P.S.
Лучше бы нормальную ревизию грамматики русского языка провели, повыкидав ненужный в практике мусор, а не эти дурацкие нововведения.
Анатолий Борисов
13.05.2011, 15:25
Жукова Светлана,
Это я Анатолию писала.
А следующую строчку - Карамазову:
Я жду их с хищной жадностью Яги!
Светлана,:kiss:
Вы о потустороннем рассуждаете с точки зрения верующего. вам хочется, чтобы там что-то было. А я видел, что там есть, понимаете.
Сакральный опыт непередаваем, отсюда тупик в котором неизбежно оказывается религия.
Ну ты и трепло, обсмоктыш дворянства. Если бы ты там действительно был, то давно бы уже пересмотрел и смысл своего никчемного существования, и мировозрение глупца, пытающегося корчить из себя умного.
Если ты откушал марку ЛСД, то не в тех ты мирах пребывал, чтобы многозначительно тут сотрясать воздух пустозвонными заявлениями. Ведь кое-кто может легко уличить тебя во лжи.
Да и между религией и верой такая же разница, как между тобой и дворянством.
Насчёт сакрального опыта тоже не неси чушь. Кто ж его будет передавать тебе, если ты не достоин? А своего тебе взять неоткуда, разве что из своих извращённых фантазий. Только это будет совсем другая сакральность. Так что, если повезёт, может жизней через 50 тебя допустят к эгрегору мирового сознания, пока же ты молекула, не представляющая никакой пользы для развития Вселенной, и лишь паразитирующая форма жизни. Чахоточный организм на теле живого разума.
Жукова Светлана
13.05.2011, 15:53
Жукова Светлана,
А следующую строчку - Карамазову:
Светлана,:kiss:
Анатолий, о нём, но не ему. На стишок Вы меня вдохновили.:kiss:
Карамазов
13.05.2011, 17:10
Карамазов, вот вместо того, чтобы соревноваться в красноречии, на свидание приезжайте. Стрелка присылать не буду, Моспочтампт с такой работой не справится, а вот вживую познакомить могу. Метро "Ботанический Сад". Время выбирайте сами. Или Вы, как некоторые, тоже забоитесь?
Светлана, :happy:
Ботанический сад, шестая аллея, шестая ель справа в пойме шестого ручья - притока р. Лихоборка:)
пятница, 13-е, 23:59
Но учтите, что я могу не доехать - умру по дороге от радости:)
Карамазов
13.05.2011, 17:24
умру по дороге от радости:)
Нет, всё! Я передумал!
Ну чем я хуже Графа - ему можно передумывать, а мне разве нет?!
От радости умереть - это меня недостойно:rage:
Моя стихия - тоска. Останусь дома и умру от тоски:cry:
Я не хочу любви! Да, это мой порок!
Не надо нежности! Я буду одинок!
Пускай вокруг меня шипит и вьётся злоба …
Пусть ненависть меня преследует до гроба,
Я буду этим горд!
сэр Сергей
13.05.2011, 17:28
Карамазов,
Ботанический сад, шестая аллея, шестая ель справа в пойме шестого ручья - притока р. Лихоборка
Мой вам дружеский совет: лучше у озера Мизраэль. Это более романтичное место :)
Но учтите, что я могу не доехать - умру по дороге от радости
Воть, только умирать не надо, да живете вы вечно. :)
сэр Сергей
13.05.2011, 17:36
Карамазов,
Моя стихия - тоска. Останусь дома и умру от тоски
Коль мысли чёрные к тебе придут, откупори шампанского бутылку иль перечти "Женитьбу Фигаро"... (с) А.С. Пушкин
Я не хочу любви! Да, это мой порок! Не надо нежности! Я буду одинок! Пускай вокруг меня шипит и вьётся злоба … Пусть ненависть меня преследует до гроба, Я буду этим горд!
Не плачет навзрыд,
Но пламени молча отдавшись,
Горит светлячок, -
Наверное, так же, как я,
Любовным недугом объят...
(с) Таясу Мунотэкэ
Кирилл Юдин
13.05.2011, 19:26
Ну чем я хуже Графа - ему можно передумывать, а мне разве нет?! В прошлый раз передумал не Граф, а я. :)
Воть, только умирать не надо, да живете вы вечно. По-моему, умереть и жить вечно - это одно и тоже. Только в первом случае - бытовая, а во втором - поэтическая констатация одного явления.
Пампадур
13.05.2011, 19:37
Трепещут пусть лукавые враги От вида костяной моей ноги!
Вы тоже в метро на ходулях? ))
Пампадур
13.05.2011, 19:40
Моя стихия - тоска. Останусь дома и умру от тоски
Все зависит от того, кто будет Вас кремировать, если уж очень их не любите, закажите прощальный ужин из тарани с горохом...потом скажут: "Как жил, так и умер" )))))))))
Пампадур
13.05.2011, 19:42
Карамазов, вот вместо того, чтобы соревноваться в красноречии, на свидание приезжайте.
А Вы горячая штучка...а ведь Карамазов мне признался, у него батя и 5 братьев,они на свидания вместе ходят...вот толко кто из них кузнец, без понятия...
сэр Сергей
13.05.2011, 19:46
Кирилл Юдин,
По-моему, умереть и жить вечно - это одно и тоже. Только в первом случае - бытовая, а во втором - поэтическая констатация одного явления.
Злой вы, право... Я же не предположил, что адресат перейдет в категорию Вечно Живых ( что является не поэтической, но пафосной констатацией факта смерти), я буквально пожелал ему вечной жизни :)
Пампадур
13.05.2011, 19:47
Уклонист и заядлый читатель журнала "Насекомые и их знакомые"....(зачитывает до дыр, особенно раздел про термитов) :haha::haha::haha:
Кирилл Юдин
13.05.2011, 19:59
я буквально пожелал ему вечной жизни Вы уверены, что это благо? :doubt:
сэр Сергей
13.05.2011, 20:16
Кирилл Юдин,
Вы уверены, что это благо?
В некотором смысле да :)
Кирилл Юдин
13.05.2011, 20:19
В некотором смысле да В поэтическом? :)
сэр Сергей
13.05.2011, 20:58
Кирилл Юдин,
В поэтическом?
И в пэтичском, разумеется, тоже :)
Жукова Светлана
13.05.2011, 21:04
А Вы горячая штучка...
Пампадур, вот, честно скажу: сегодня я люблю не только Вас, Афигена и Сэра Сергея и Анатолия Борисова. Сегодня я даже готова полюбить Кирилла! Что это со мной?! Аж, самой странно!
Карамазов, я буду Вас ждать. Если не придёте, навсегда в Вас разочаруюсь. Не надо было "провоцировать", как Кирилл скажет. Кирилл, простите, что Вас цитирую.
Жукова Светлана
13.05.2011, 21:14
Карамазов, Пятница 13-е - это же сегодня!!!
Всё, я побежала чистить пёрышки!!!
Как раз успею к 23-59!!!
Ну, глядите, если не придёте!!! Я буду считать Вас т...ом!!!
Анатолий Борисов
13.05.2011, 22:03
Карамазову нужно срочно бежать за броником и "Сферой".
Пампадур
13.05.2011, 22:47
Пампадур, вот, честно скажу: сегодня я люблю не только Вас, Афигена и Сэра Сергея и Анатолия Борисова. Сегодня я даже готова полюбить Кирилла! Что это со мной?! Аж, самой странно!
Так,так,так, не только меня любит Светлана Жукова, О Боги Олимпа, в чем я виновата?
Карамазов, прячтесь пока не поздно, иначе Вас зарифмуют до смерти )))))))))))
Карамазов
13.05.2011, 23:04
В прошлый раз передумал не Граф, а я.
ах-ах-ах... как же я забыл про тот случай-то:) всё, как буду писать мемуары - "Первый после Юдина" Том I озаглавлю, ей Богу:)
а про ветренность Графа, эт я в целом...
...особенно запал мне в душу и ужаснул случай, как Граф попросил кирчу рассказать ему про Простой народ и про Сталь (а для кирчу это, походу, наравне с предложением руки и сердца...)... пока та рот открывала - он: "я передумал"... что-то с техпор кирчу вообще на форуме не видно... вот так:(
По-моему, умереть и жить вечно - это одно и тоже. Только в первом случае - бытовая, а во втором - поэтическая констатация одного явления.
Это красиво!
Но в любом случае, сэр Сергей, я вам в ответ тоже крепкого здоровья желаю:)
Карамазов
13.05.2011, 23:09
Все зависит от того, кто будет Вас кремировать, если уж очень их не любите, закажите прощальный ужин из тарани с горохом...потом скажут: "Как жил, так и умер" )))))))))
Пампадур, я вас приглашаю на ужин... на тарань-то с горохом:) составьте компанию:) у меня и баночка мышьячка есть:confuse:
Может и Жукова Светлана подтянется, не все ж ей под ёлкой сидеть:)
Карамазов
13.05.2011, 23:14
Жукова Светлана,
Я буду считать Вас т...ом!!!
Неужели терминатором?:horror:
Лучше уж антиТерминатором:)
Представляете, какая любовь великая наступит: вы моя антиКармелита, а я ваш антиТерминатор:happy:
Жукова Светлана
14.05.2011, 05:09
Карамазов!!!
Назвался груздем, так полезай в кузов! А Вы не полезли!!! А ведь это не по-мужски! Это даже как-то вообще недостойно мужчины!!!
Ведь никто Вас за язык не тянул, когда Вы говорили: «можете любить меня до безумия, или ненавидеть, тоже до безумия… Вы моя – антиКармелита! Представляю, как Вам больно и сладко это сознавать!»...
Да, мне было больно! Ужасно больно! Сейчас я расскажу Вам, как мне было больно! И обидно! И пусть Вам станет стыдно!!!
Я почистила пёрышки, приоделась, накрасилась и пошла. Можно сказать, полетела! Нет, не в ступе. На своих двоих. А это, как понимаете, нелегко: на шпильках, да ещё с костяной ногой! А ведь я предупреждала, что нога у меня костяная! А Вы всё равно продолжали соблазнять!
Так вот, я приехала к метро «Ботанический сад» в половине одиннадцатого и ринулась разыскивать шестой приток Лихоборки! Сначала я металась по дорожкам. Потом отсчитывала ручьи. Но, видимо, сбилась и после пятого вышла на магистраль. Я расплакалась. Да, да, Яги тоже плачут. Особенно когда не могут найти места долгожданного свидания. Но мне помогли. Листовички и водяные указали мне дорогу, и я, пересчитав все корни до единого своими шпильками, вышла, наконец, именно туда, где мы с Вами должны были встретиться: Ботанический сад, шестая аллея, шестая ель справа в пойме шестого ручья - притока р. Лихоборка.
Было без трёх минут полночь. В небе, качалась на весах растущая Луна. А я стояла, на одной шпильке, пытаясь спрятать под мини свою костяную ногу, ну, это чтобы Вас сразу не испугать, и мне было больно и сладко одновременно! Я даже не взяла с собой мужа – стрелка, чтобы не испортить торжественность момента! А Вы не пришли! Эх Вы, Карамазов!
Кода настало время нашего с Вами свидания, 23-59, во мне так всё и замерло от предчувствия чего-то чудесного! Вот, - думала я, - пройдёт минута, или на крайний случай две, и он придёт – мой голубоглазый принц (похожий на Шварца, только блондин), и покажет мне, наконец, что такое боль и сладость одновременно!
Но Вы не пришли, ни через минуту, ни через пять, ни через час, ни через два. Вы вообще не пришли!
Через час я подумала, что ошиблась и перепутала место нашего свидания. И я, включив глазное освещение, раз десять обошла всю округу, сбивая о корни сначала шпильки, а потом и собственные ноги, пересчитала все ручьи и аллеи и убедилась, что место было именно то, правильное, которое Вы указали!
Потом я подумала, что Вы просто не смогли прийти. Хотели. Шли. Но не смогли дойти. Возможно, Вас похитили инопланетяне, или задержало небесное ГАИ, когда Вы летели ко мне на крыльях любви? Но вскоре исчезла и эта надежда, ибо нет силы, которая может остановить мужчину, который летит к женщине, пусть даже и к Яге, на крыльях любви!
В три часа ночи пошёл дождь. Шпильки у меня давно сломались. Теперь потекла тушь, и причёска сползла на бок. Мокрая и несчастная я начала приходить в гнев. Значит, Вы обманули меня, Карамазов?! Подло обманули?! Значит, Вы хотели всего лишь посмеяться?! Да. Хотели. Я поняла, что это именно так. И тогда я призвала на Вашу голову гнев всех сил, земных и небесных, и поковыляла домой.
Было четыре часа ночи, когда я выбралась из Сада. Транспорт, естественно не работал. Денег на такси не было. И я поплелась домой, в Королёв, на своих двоих. Вернее на одной, костяной. Вторая, живая, отказала.
Не знаю, где я нашла силы, чтобы дойти. Наверное, силы мне придавал мой праведный гнев и желание сказать Вам, с совершенно чистой совестью, всё, что я о Вас думаю!
Я дошла. Включила комп. Говорю: Карамазов, Вы – т…ло, т…ло, т…ло!!!
Жукова Светлана
14.05.2011, 05:13
Пампадур, милый Вы мой зверёк! Не страшитесь ядов и Карамазовых! Им никогда не понять прелести охоты в темноте!
А яды енотам вообще не страшны! Ведь они всегда моют пищу перед едой!
http://www.netlore.ru/enot
Ведь они всегда моют пищу перед едой!
http://www.netlore.ru/enot
Этот ролик исключение? Собачий корм, докатились еноты!
Мне глазки понравились... из тьмы! И встреча с котом :happy:
Жукова Светлана
14.05.2011, 18:15
Надия, этот ролик не исключение. Он ещё раз доказывает, что еноты очень умны. Ведь хозяин ни за что не будет травить собственную собаку! Енот это знал.
Ведь хозяин ни за что не будет травить собственную собаку!
Как хорошо вы все же думаете о людях...
Карамазов
15.05.2011, 22:31
Карамазов!!!
А Вы не полезли!!!
Жукова Светлана,
Думал уточнить у вас, за каким кустом снайпер-то прятался - об этом вы умолчали, совсем умолчали... Но не буду... Мне таких писем никто никогда не писал... А вдруг оно и правда искренне, вдруг?.. Не буду ничего спрашивать - просто уйду в монастырь!
А напоследок, братья и сестры. За молитвою озарило меня светом божественным. Понял, насколько полезна здесь миссия Графа Д. Мало того, что согласен с ним (по ОТДЕЛЬНЫМ пунктам)... но речь не об этом. Нужно не тот бред, который порою Граф несёт, оценивать, не бороться с этими ветряными мельницами графскими... а работать со своей на него реакцией - на психоаналитиков меньше тратиться придётся, ей богу:)
На следующей неделе у меня будет знаковый день... тогда и уйду, одно дельце сделаю и - адью:)
сэр Сергей
16.05.2011, 01:19
Карамазов,
Не буду ничего спрашивать - просто уйду в монастырь!
Не надо!!! Без вас будет плохо!!!
Моя стихия - тоска. Останусь дома и умру от тоски:cry:
Э! Куда! Не надо умирать! Я тока Вас полюбила! Назад!
Что мне в "Даун Хаусе" теперь что ли разыгрывать страсти и беконом становиться?
Директор
15.07.2011, 02:14
Уважаемые господа!
Моё появление на форуме совпало с днём, когда стала известной точная дата моего ухода из студии Центр Кинопроизводства ("Форвард-фильм"). С 1 августа я слагаю с себя полномочия.
Таким образом, это означает, что я перестаю работать с теми из вас, с кем работал (по нынешним проектам) и что более я не рассматриваю синопсисы и заявки, которые продолжают мне поступать.
С уважением ко всем, Р.К.
P.S. Это было непросто... )))
Директор, с возвращением. Рад вас видеть.
Директор
15.07.2011, 02:39
Афиген, ВЗАИМНО. ))) Надеюсь, наш общий знакомый готов к подвигам. У нас он работал хорошо. Правда, нервно. ))) Самый сложный проект был. ))
Директор
15.07.2011, 02:41
Маняша, личку читай. Не поверишь, кому был посвящён мой последний разговор в "Форварде". )))
Надеюсь, наш общий знакомый готов к подвигам. У нас он работал хорошо. Правда, нервно.
Да, я наслышан.
Самый сложный проект был. ))
Зато получилось, по-моему, очень недурно. С чем вас обоих и поздравляю.
Анатолий Борисов
15.07.2011, 08:34
Афиген,
Зато получилось, по-моему, очень недурно. С чем вас обоих и поздравляю.
А нам посмотреть?
Директор, с возвращением! Надеюсь, с работы не на пенсию уходите?:)
Моё появление на форуме совпало с днём, когда стала известной точная дата моего ухода из студии Центр Кинопроизводства ("Форвард-фильм"). С 1 августа я слагаю с себя полномочия.
Это ничего - главное, сюда вернулись. А то тут уж совсем скучно стало. И успехов на новой работе!
Директор
15.07.2011, 15:29
Зато получилось, по-моему, очень недурно.
Я тоже так считаю.
поздравляю.
Спасибо.
Надеюсь, с работы не на пенсию уходите?
Не дождётесь.
главное, сюда вернулись.
Вряд ли это главное.
тут уж совсем скучно стало.
Я сюда заглядывал время от времени. Согласен. ))
успехов на новой работе!
Спасибо.
Жукова Светлана
16.07.2011, 06:50
Директор, ну наконец-то Вас разбанили! Соскучилась, чесслово!
Вот, гляньте: http://www.youtube.com/watch?v=ZY_2FoiPotY
Мне очень нравится. Может, и Вам понравится...
Жукова Светлана
16.07.2011, 07:04
И ещё один:http://www.youtube.com/watch?v=ae1ESYow_PI
Ну, не могу просто! Раздирает поделится восторгом!
Пампадур
16.07.2011, 08:40
Директор енотский привет!! Я тут вам стратегический запас сухарей с изюмом насушила (изюм конечно какая-то жаднючая бестия выклевала - никому нельзя верить, особенно себе ох! )
Так вот, а я соскучилась за Светланой Жуковой :confuse: ))))))))))))))))))
Жукова Светлана
16.07.2011, 09:36
Пампадур, :kiss:
Я тоже соскучилась! Очень! Были трудные времена. Никак не могла определится с направлением дальнейшего творческого пути... Но сейчас я созрела для того, чтобы посоветоваться. В сл. посте задам вопрос Директору. Если Вы чё-нить скажете по этому поводу, буду благодарна!
Жукова Светлана
16.07.2011, 09:52
Директор, я вот долго думала и решила Вас спросить. Ну, потому, что для меня Ваше мнение очень ценно...
Вот, если человек пишет чего-то, сценарии например, что никак не укладывается в требования продюсеров и режиссёров, не снимается и не думает сниматься, так как не соответствует требованиям этих самых продюсеров и режиссёров. Но, то, что он пишет он просто не может не писать. А когда он пытается подстроится под требования, у него ничего интересного не получается.
Что ему делать: оставаться собой и писать то, что пишется или всё таки пытаться стать востребованным и успешным, пытаясь написать то, к чему душа не лежит? Я понимаю, что вопрос сложный. Но мне очень бы хотелось услышать Ваше мнение.
И ещё приведу одно высказывание:
"Сказки - это лекарство. Они владеют мною с тех пор, как я услышала свою первую сказку. Они обладают целительной силой, не заставляя нас делать, быть, действовать - достаточно просто слушать их. В сказках содержатся средства, позволяющие исправить или возродить любую утраченную душевную пружину. Сказки рождают волнение, печаль, вопросы, стремление и понимание, которые спонтанно поднимают на поверхность нужный нам архетип...
В сказках есть наставления, помогающие нам пробиваться через жизненные тернии. Сказки убеждают нас в том, что таящийся в глубине архетип, НАШ архетип, НАМ необходимо вытащить на свет, и дают способ, как это сделать."
К.П.Эстес
Буду очень благодарна, если Вы скажете, согласны ли Вы с этим высказыванием?
Что ему делать: оставаться собой и писать то, что пишется или всё таки пытаться стать востребованным и успешным, пытаясь написать то, к чему душа не лежит? Я понимаю, что вопрос сложный. Но мне очень бы хотелось услышать Ваше мнение.
Вообще-то вопрос не сложный. Только отвечать на него должны вы сами - хотите вы зарабатывать деньги тем, что пишите? Тогда придется смириться с требованиями продюсеров. Хотите заниматься творчеством себе в радость, не считаясь с другими? Тогда пишите для себя (при этом у вас должен быть очевидно какой-то другой источник дохода).
И никто кроме вас решить это за вас не может.
Но вообще, можно писать не сценарии, а книги и там над вами не будут висеть продюсеры - литература в этом плане гораздо больше дает свободы.
Пампадур
16.07.2011, 17:31
И никто кроме вас решить это за вас не может.
Ну-ка, ну-ка Граф!!! Не запугивайте нашу Свету! Ату!
Я вот, к примеру тоже всю жизнь мечтала пиобрести "конфигуратор решений" или к примеру открыть утром двери, выходящие в парк Эверглейдс, возле которого скромно стучит копытами "принц на белом единороге"..."оце така фигня малята"
Директор
16.07.2011, 18:41
Жукова Светлана, спасибо за вопрос. ))
Ответ Графа Д. лежит на поверхности, Казалось бы, чего проще: хочешь наслаждаться творчеством, пиши в стол, хочешь денег, востребованности и прочих благ – иди на поводу у продюсера.
Не всё так просто на самом деле.
Есть такая двойственная штука:
1. Ты НА САМОМ ДЕЛЕ понял, что от тебя требует продюсер, и вдруг охренел, как здорово у тебя получается то, что ты сейчас делаешь. Так было лично у меня как у автора с Тодоровским, так было у нескольких авторов со мной как с продюсером, точно знаю.
2. Формат, который от тебя требуют – не каприз продюсера, редактора, канала, это – необходимое условие, в котором нужно сочинять. Пенять на формат – всё равно что пенять на правила орфографии: типа, почему бы не писать как слышится, это ж удобней… Формат – это отработанная начисто деталь, всё остальное только мешает. Но как только ты включаешься, впитываешь в себя этот формат, ты понимаешь, что тебе и легче работать, и что тебе комфортно.
Павел Флоренский в своём «Иконостасе» современный формат называл канонами. И утверждал, что в канонах художник творит с самыми настоящими божественными образами, а не с теми, что выдумал лично для себя.
Если вы пишете для массового зрителя, вы должны признать, что впереди всех требований лежит одно: ваш внутренний мир, богатство вашего мировоззрения никому на фиг здесь не нужно. Здесь, в этом мире, властвуют жёсткие законы, которым нужно подчиняться. И если в рамках этих законов вам удаётся показать весь ваш богатый внутренний мир, и если он действительно такой богатый и интересный, - тогда есть уверенность, что вас заметят и засыпают благами и предложениями.
Это самое ценное – когда в формате ты можешь сказать всё, что тебя волнует. И самое хреновое – когда формат замещает всё остальное.
Меня спрашивают, почему я ушёл из продюсеров. Я ушёл не из продюсеров, а из студии Центр Кинопроизводства. Я хочу снимать и писать сценарии так, как я умею. И так, как хочу. А в том производстве, из которого я ушёл, кроме формата ничего не осталось. Есть только отдельные проекты, которые греют душу (пара таких авторов участвуют в этом форуме), но в основном формат там победил всё остальное. Замечательная заявка, в которую я просто влюбился (одного из участников форума) не нашла понимания у моего руководства. А абсолютно бездарная (в моём понимании) – нашла. Где её откопали, и кто - не знаю. Это не главная, но существенная причина, приведшая в итоге к моему решению.
Я знаю, что способен на большее. И меня не прельщает кресло, высокая зарплата, возможность решать чьи-то судьбы. Ровно наоборот. Я знаю, ЧТО я хочу сделать (Ваш вопрос о творчестве) и знаю, КАК это делать (вопрос о требовании продюсеров).
И я доведу до конца ту заявку, сто пудов.
Что касается сказок – я полностью согласен с цитатой.
Штука в том, что у каждого человека – своя сказка.
Директор
16.07.2011, 18:44
Я вот, к примеру тоже всю жизнь мечтала пиобрести "конфигуратор решений" или к примеру открыть утром двери, выходящие в парк Эверглейдс, возле которого скромно стучит копытами "принц на белом единороге".
Решение всегда где-то рядом... А Вы всё по заграницам... )))
Жукова Светлана
16.07.2011, 19:42
Директор,
Штука в том, что у каждого человека – своя сказка.
Да, именно об этом я и сказала. Тем-то сказки и ценны: возможностью найти и понять свой архетип.
На самом деле мне очень понравился Ваш ответ. И я точно знаю, что Вы поступили правильно. И, что у Вас всё получится, что Вы задумали. И ещё хочу сказать: Ваш выбор очень помог мне в моём выборе.
Да, у меня не получается пока писать в соответствии с требованиями формата. Но я не собираюсь бросать учиться этому. И не собираюсь бросать писать сказки. Сказки сейчас мало востребованы. Те, что я пишу. Но эти сказки - моя душа. И я не смогу от них отказаться, даже если такими, какими я их создаю, они не будут востребованы продюсерами. Я выберу сказки, а не успех, деньги и популярность. Я верю, что найдётся продюсер, которого они заинтересуют. Конечно я буду работать над тем, чтобы сделать их в формате. Но, если не найдётся, я всё равно от сказок не откажусь. Не убью в своей душе то, что там живёт.
Теперь я уверена, что права. И приобрести эту уверенность помогли мне Вы.
А пишу я не в стол. Книжка по "Велесу" почти готова. На самом деле мне не очень важно: будет ли это кино или книга. Но я, почему-то, знаю, что кино тоже когда-нибудь будет...
И приобрести эту уверенность помогли мне Вы.
А я, как же я? :)
Пампадур
16.07.2011, 20:01
Решение всегда где-то рядом... А Вы всё по заграницам... )))
Дак я ж не для себя ))) Зачем енотам эти ребусы )))
А я, как же я? :)
Плачу, Граф от умиления ))) (это у меня обычно случается после похищения сыра с дырами размером с черную дыру, так что не воспринимайте лично)
P.S. Директор как Томмазо Дориго всколыхнул общественность)))))
Жукова Светлана
16.07.2011, 20:23
http://www.youtube.com/watch?v=iZCTu_sf6Ls
ЛавсториЛТД
16.07.2011, 21:02
Павел Флоренский в своём «Иконостасе» современный формат называл канонами.
Правда? :)
Директор
16.07.2011, 21:31
Правда?
Не впрямую, конечно. Вряд ди он знал это слово.
Но сегодняшний формат в конечном итоге родился оттуда. С канонов.
Не нужно всё буквально принимать. Ассоциативное мышление иногда помогает лучше понимать вещи примитивные. И они открываются с новой стороны. ))
И все же, и все же. Канон и формат не одно и то же.
Сегодняшний формат родился не оттуда. А если рассуждать пространно, не буквально, то можно сказать, что основы сегодняшнего формата заложены в античной драматургии и это тоже будет правдой.
Канон это традиция. Формат это требование текущего момента.
Директор
16.07.2011, 22:05
Граф Д, мне трудно общаться с людьми, которые когда-то что-то поняли, приняли, и с этих пор ни о чём другом и слышать не хотят.
Сегодняшний формат, если говорить буквально, родился не оттуда, а сегодня. Флореский НЕ был отцом сегодняшнего формата.
Он говорил о необходимости работать в определённых рамках, которые называл канонами.
Канонами в определённом смысле можно назвать и сегодняшний формат. Связь - только эта.
Ваша проблема в том, что, несмотря на всю свою декларируемую Вами же интеллектуальность, Вы не способны на аналогии. Всё, что не соприкасается с Вашими намертво застывшими схемами, вызывает у Вас неприятие. Но то, какими методами Вы отрицаете очевидное, вызывает иногда недоумение, а иногда - просто ржач.
ЛавсториЛТД
16.07.2011, 22:07
Директор, не мне вам рассказывать, где родился формат. И, главное, зачем.
Павел Флоренский в своём «Иконостасе» современный формат называл канонами. И утверждал, что в канонах художник творит с самыми настоящими божественными образами, а не с теми, что выдумал лично для себя.
При чем тут формат? Ассоциативное мышление подсказывает мне следующее: не стоит путать божий дар с яичницей. :)
Директор
16.07.2011, 22:11
не стоит путать божий дар с яичницей.
Я умею делать замечательную яичницу. У нас в семье её готовлю только я. Я делаю её по определённым канонам. Я должен их строго придерживаться. Иногда, в их рамках, что-то добавляю.
Жена считает, что это мой бонусный талант. То есть - Божий дар.
Вот и всё ассоциативное мышление.
А где родился сегодняшний формат - Вы правы. Не Вам, не мне...
ЛавсториЛТД
16.07.2011, 22:12
Канонами в определённом смысле можно назвать и сегодняшний формат. Связь - только эта.
С этим вряд ли кто-то будет спорить.
Значит, Флоренского и "божественные образы" вы просто так, ради красного словца приплели? :)
Директор
16.07.2011, 22:15
Значит, Флоренского и "божественные образы" вы просто так, ради красного словца приплели?
ПРИВЁЛ я эти слова для вящей убедительности. Но сделал ошибку, судя по всему. Корректность этих мини-цитат оценит только человек, который и прочёл, и понял "Иконостас".
ЛавсториЛТД
16.07.2011, 22:22
Жена считает, что это мой бонусный талант. То есть - Божий дар.
(тс-с!) Я своему мужу тоже что-то типа этого говорю, чтоб не готовить завтрак в выходные :)
Директор
16.07.2011, 22:25
чтоб не готовить завтрак в выходные
Вы не поняли. Я дома вообще не готовлю.Но иногда, когда мне хочется, готовлю яичницу. Я вообще стараюсь не запускать свои таланты. )))
Что касается выходных - я даже не спускаюсь к завтраку. )))
ЛавсториЛТД
16.07.2011, 22:28
не спускаюсь
С Парнаса? :)
Директор
16.07.2011, 22:29
ЛавсториЛТД, оставим мою грешную жизнь для потомков, ладно? )))
ЛавсториЛТД
16.07.2011, 22:35
Да я ж так, шучу :missyou:
Граф Д, мне трудно общаться с людьми, которые когда-то что-то поняли, приняли, и с этих пор ни о чём другом и слышать не хотят.
Уж поверьте, я до сего момента не задумывался над тем, что представляет собой формат, сказал то, что известно любому культурному человеку и тут делать какие-то выводы по поводу меня и трудностях общения со мной - не стоит.
Он говорил о необходимости работать в определённых рамках, которые называл канонами.
Тут уж я пожалуй замечу, что довольно трудно общаться с человеком, который так вольно обращается с ассоциациями. То что Флоренский называл рамки в которых считал нужным работать канонами, никак еще не делает канон - форматом. По причине указанной мною в предыдущем посте.
Ваша проблема в том, что, несмотря на всю свою декларируемую Вами же интеллектуальность, Вы не способны на аналогии. Всё, что не соприкасается с Вашими намертво застывшими схемами, вызывает у Вас неприятие. Но то, какими методами Вы отрицаете очевидное, вызывает иногда недоумение, а иногда - просто ржач.
Милый мой Директор, не надо пытаться иронизировать надо мной. У меня все в порядке с аналогиями. Аналогии не отменяют терминологии. А что касается "застывших схем" которым я по вашему следую, то это настолько далеко от истины, что даже опровергать лень. И не вам говорить мне о схемах, не вам - человеку который искренне меня уверял, что критиковать гимн это все равно что бабушку шлюхой назвать, а ругать родину все равно что мать изнасиловать.
И какими это методами я отрицаю очевидное? И что вы вообще имеете в виду под очевидным? То что "родину ругать, все равно что трахнуть мать" (извините, родилась строчка сама собой). Или то, что канон породил формат? Ну это для вас очевидно, а для меня нет и если бы в культуре человечества существовали весомые аргументы в пользу вашей позиции, я бы о них уже знал до начала разговора. Дело не в "схемах", засевших в моей голове, о которых вы упоминаете с такой неподражаемой уверенностью. А в том, что есть определенные представления о терминах, равно как и о культуре общения. У вас явно не лады и с тем и с другим.
Собственно сейчас я просто хотел поговорить о канонах и формате. В ответ услышал, что я "декларирую интеллектуальность", не способен к аналогиям и что мои методы вызывают у вас ржач. Я не декларирую интеллектуальность, я интеллектуал. А вы нет. Хотя бы потому, что не умеете общаться. Идите и ржите дальше.
Вообще, мне надоели оскорбления, которые периодически всплывают в нормальном как будто разговоре. Да, я интеллектуал, нормальный интеллигентный человек, а то что некоторых раздражает во мне это именно то, что раздражает простых людей, которые сталкиваются с интеллектуалами. Именно способность мыслить не в тех узких рамках, которые уготовило воспитание, проводить аналогии (иногда такие неприятные для народа - меня тут предлагали на кол недавно посадить за то что сравнил почитание Ивана Грозного с почитанием Гитлера, а чем не аналогия - о стране заботились), рассуждать, анализировать и при этом оставаться воспитанными людьми. На чем и кланяюсь. Можете ржать дальше. Ржач дело хорошее. Еще Афигена позовите, он вам про сиськи расскажет.
ПРИВЁЛ я эти слова для вящей убедительности. Но сделал ошибку, судя по всему. Корректность этих мини-цитат оценит только человек, который и прочёл, и понял "Иконостас".
И который столь же вольно обращается с аналогиями как и вы. Мне то что. Вот Светлану Жукову жалко немного.
Директор
16.07.2011, 23:03
Хотел идти уже работать, но меня не поймут, если не отвечу ))))
Я не декларирую интеллектуальность, я интеллектуал
Это и есть декларация. Настоящий интеллектуал никогда никому не станет доказывать,что он интеллектуал. Тем более - доказывать это тем людям, кого он таковыми (интеллектуалами) не считает.
Афигена позовите, он вам про сиськи расскажет.
Его - с удовольствием позову. Видите ли, он о сиськах так расскажет, что я буду слушать с интересом. А Вы, ну за какую тему ни возьмётесь - скулы сводит от скуки.
я интеллектуал, нормальный интеллигентный человек,
Интересно, какой муд...к вам когда-то это сказал на горе всем нам?..
если бы в культуре человечества существовали весомые аргументы в пользу вашей позиции, я бы о них уже знал до начала разговора.
Ну да. То есть Вы прочли ВСЕ книги за историю человечества. И это Вы сказали, что у алжирского бея на носу шишка. )))
Директор
16.07.2011, 23:05
Граф Д, вообще-то практически на каждый ваш перл, который вы называете умозаключением, можно найти достойный ответ. Но.
1. Мне надо работать.
2. Вы мне понятны и неинтересны.
Давайте договоримся, что античный театр заложил формат, в котором теперь снимают милицейские саги и мелодрамы для домохозяек. А поймут это те, кто читал и понял Аристофана.
Нет, Аристофан не годится. Он бы высмеял и формат и телезрителей.
Ну неважно.
Проблема не в этой рукотворной путанице с канонами и форматами. На современном российском ТВ формат это что-то невероятно узкое. И убеждать человека, который хочет писать драму, сказку или сагу о вампирах, что он почувствует настоящее блаженство, когда в рамках формата под надзором продика будет сочинять очередную историю о том, как менты спасают всяких придурков от бандитов... Можно, конечно. И в этом будет доля истины. Когда человек работает хорошо, ему приятно. Но остается чувство неудовлетворенности. Ну если только он не мечтал сызмальства писать про ментов, которые... и т.д.
Кстати, Директор, а как насчет Глухаря. Он же не вписывается в застывшие схемы! Тем и хорош. Но тут у вас, как и в случае с родиной и прекрасным гимном примитивные представления о морали и этике перекрывают художественное восприятие. А это неверно. Творчество, оно вообще выше морали, тем более понимаемой так примитивно. Иначе это уже и не творчество. Флоренский бы со мной не согласился, но я думаю, что он был изрядным невеждой в этих вещах, да и не только в этих.
Директор
16.07.2011, 23:14
Кстати, Директор, а как насчет Глухаря. Он же не вписывается в застывшие схемы! Тем и хорош. Но тут у вас, как и в случае с родиной и прекрасным гимном примитивные представления о морали и этике перекрывают художественное восприятие. А это неверно. Творчество, оно вообще выше морали, тем более понимаемой так примитивно. Иначе это уже и не творчество. Флоренский бы со мной не согласился, но я думаю, что он был изрядным невеждой в этих вещах, да и не только в этих.
Кто этот человек, вообще??? Что он тут делает?! )))))))))
Ну невероятно смешон.
Клоун для интеллектуалов. ))))))))
Пошёл работать. Пока не закончу, сюда не загляну.
Граф, перестаньте смешить умных людей.
Интересно, какой муд...к вам когда-то это сказал на горе всем нам?..
Слушайте, а что вы мне хамите? Я понимаю, вы выросли, как и Афиген в простой семье, но не надо так уж выставлять это происхождение напоказ.
Ну да. То есть Вы прочли ВСЕ книги за историю человечества. И это Вы сказали, что у алжирского бея на носу шишка. )))
Да в том-то и дело, что не нужно читать все книги. И даже половину. Дело в ином.
Интеллектуал способен извлечь максимум нужной информации из доступных источников. На ее основе с годами формируется мировоззрение, нравственная основа, которая позволяет человеку выносить этические оценки руководствуясь не примитивными представлениями о вере, патриотизме и традициях, а нравственностью в общекультурном, общечеловеческом понимании. Помимо этой основы формируется модель поведения в обществе, которая позволяет людям обмениваться информацией не оскорбляя друг друга.
Я (такой душка!) обладаю и тем и другим. То есть и нравственной основой (поэтому мне смешны ваши рассуждения о бабушках у телеящика, что ближе к богу) обладаю и с правилами приличия знаком. Поэтому и не перехожу на личности при обсуждении абстрактных вопросов (если только собеседник не демонстрирует неприемлемой для продолжения беседы ограниченности).
А вот вы к обмену информацией не готовы поэтому вместо спора о канонах, который вы могли бы начать со мной, вы предпочитаете заранее отмести меня как собеседника в сторону и объявить, что я напичкан застывшими схемами, никакой не интеллектуал и вызываю у вас ржач. Хотя в том что я сказал ничего смешного не было.
Ну и конечно, всякий вас поймет, кто прочтет Иконостас Флоренского и поймет. Прям скажем, лезть с такими замечаниями после того, как вы уже использовали ссылку на Флоренского не очень вежливо. Могу объяснить - почему, но это еще несколько абзацев нужно писать, а вы все равно ничего не поймете и будете показывать зубы.
О безобразном вашем поведении в разговоре о гимне вообще говорить не стоило бы, но уверяю вас ни в одном приличном обществе сравнения гимна с матерью ничего кроме скептической усмешки не вызывают.
А что касается Афигена, то простите, человек который в ответ на вполне конкретную критику общественных тенденций предлагает вам в ответ переехать отсюда, угрожает дать по морде или спрашивает сколько у вас было любовниц... Ну что вы думаете скажут о таком человеке в интеллигентном обществе интеллектуалов? Скажут - молодец, так его! Давай, Шариков! Кусай сильнее. За родину-то! Так скажут, а? ))))))
Это Афиген, которого вы готовы слушать о чем бы он не говорил. Ну слушайте, слушайте, только напрасно меня пытаетесь поддеть.
Понимаете, есть вещи, которые должен понимать интеллектуально развитый человек, интеллигент. Например, то что вы писали про родину, то что писал мне Афиген (в том числе и про сиськи) это то, что не один культурный человек никогда не напишет и не скажет. Потому что в определенном возрасте нужно уже понимать некоторые вещи.
Вы их не понимаете, следовательно не вам обо мне судить.
Как говорила моя мать - "В магазине продавщица назвала меня идиоткой, а в Союзе Художников говорят что я гений! Кому верить?!"
И вообще, вы мне напоминаете обиженного подростка. Сказать вам нечего, только и остается поддевать собеседника, только чем больше вы пишите, тем больше вас жалко. Афиген тоже подросток. Я вообще при первом с ним знакомстве, думал что ему лет шестнадцать. Но в нем больше здорового цинизма, почему он и забавен.
А я... Я старый зануда, который должен просвещать неразумных детей.
Такая судьба.
сэр Сергей
16.07.2011, 23:43
Граф Д,
а нравственностью в общекультурном, общечеловеческом понимании.
Но, такого понимания не существует. Оно выдуманное, нереальное и не соответствкет действительности.
сэр Сергей
16.07.2011, 23:48
Ну что вы думаете скажут о таком человеке в интеллигентном обществе интеллектуалов?
Интеллигентное общество интеллектуалов - абсурд. Потому что общество интеллектуалов, которые не интеллигенты., интеллигентным быть не может, а, только интеллектуальном.
Настоящему интеллектуалу, вообще-то наплевать на то, что о нем скажут интеллигенты :)
Понимаете, есть вещи, которые должен понимать интеллектуально развитый человек, интеллигент.
Интеллектуально развитый человек, зачастую, как раз, неинтеллигент. Вот, в чем парадокс-то.
сэр Сергей
16.07.2011, 23:51
Граф Д,
Как говорила моя мать - "В магазине продавщица назвала меня идиоткой, а в Союзе Художников говорят что я гений! Кому верить?!"
Действительно, кому? Помнится, вы говорили, что ваша мама, о которой ничего не хочу сказать плохого, работала, инженером, что ли...
Кто этот человек, вообще??? Что он тут делает?! )))))))))
Интересный вопрос. А что тут есть какие-то ограничения для посещений? О, я догадываюсь, наверное здесь должны находиться лишь те, кто относятся к вам с пиететом.
Но я-то отношусь. Я подтруниваю над вами, но я вас не оскорбляю. А вам ответить нечего, отсюда вот это "кто этот человек, что он тут делает". Да никто. Так, зашел поболтать. Вы разве не поняли сразу, что я простой каменщик.
Ну невероятно смешон. Клоун для интеллектуалов. ))))))))
И что же я такого смешного написал, что вызвало ваш смех. То что творчество выше морали? Или то что Флоренский невежда? Или то, что "Глухарь" ломает рамки? Я думаю, это совсем не смешно.
И я думаю, вам тоже не смешно.
Граф, перестаньте смешить умных людей.
Тех, кто думают, что обидеть гимн все равно что плюнуть в бороду дедушке? И много вас тут таких умных?
Вот проблема в том, что общаясь с вами трудно не перейти на тот же издевательский тон. И разговор превращается в перебранку на коммунальной кухне. Эти ваши попытки меня высмеять, они болезненные, жалкие. Вам просто нечего мне сказать. Вот и остается только уничтожить меня, как собеседника. Но получается плохо, вы в результате только себя дискредитируете.
Я в свою очередь, как джентльмен был изначально далек от мысли вас высмеивать - я всего лишь требовал объективной оценки влияния канонов на формат... Но в обществе простых мужиков любая независимая позиция заканчивается хватанием за грудки и воплем "а ты кто вообще такой!"
Что собственно вы и продемонстрировали только что! "Кто этот человек?!"
Ну и отвечая на такой вопрос трудно было не вспомнить кое-что из нашего общего прошлого. Хотел забыть, так ведь не дали. Да еще Афигена предпочли мне! Как это пережить?
Я больше не буду писать, а то вас опять забанят, а я не хочу быть к этому причастен. Я все же очень добрый человек.
Да, Директор, как по вашему - в интеллигентном, интеллектуальном обществе ваши ответы на мои рассуждения одобрили бы? Сказали бы - "молодец Директор, как он его сделал, а то этот влез, понимаешь, рассуждать, а кто он такое никто не знает. Клоун какой-то! Лучше Афигена позовем, пусть о сиськах расскажет. Давно о сиськах не слышали ничего!"
Так бы и сказали?
Мне, на основе моего культурного опыта кажется, что сказали бы совсем другое.
сэр Сергей
16.07.2011, 23:54
Граф Д,
А я... Я старый зануда, который должен просвещать неразумных детей.
Такая судьба.
Извините, но это не так. Новодворщина, на которую вы молитесь, это, всего лишь, мнение. Одно из многих.
Просвещать можно вселенскими истинами. А вы говорите только интеллигентские байки, которые, кроме самих интеллигентов, никому не интересны и никого не способны просветить.
Граф Д, я прямо за вас волнуюсь. Что-то пошло не так? Одна из морсвинок издохла? Полюбасу, не отчаивайтесь. Советский гимн, кстати, в музыкальном смысле, мне очень нравится. Но сиськи, разумеется, мне нравятся больше.
Директор
17.07.2011, 07:39
Как-то у Бабеля я прочёл гениальную фразу: «Среди одесских грузчиков он считался грубоватым». Идеальная по лаконизму фраза, сказавшая о персонажё ВСЁ несколькими словами.
Граф Д, Вам до такой отточенной мысли – как до луны.
Вы не умеете быть лаконичным. Чтобы рассказать о простых вещах, Вы пытаетесь вспомнить всё культурное наследие человечества, подкрепляя это пустозвонство примерами из собственной жизни, которое является примером для Вас – и только. Ни один здравомыслящий человек не поймёт, что Вы на самом деле хотите сказать.
Притчей во языцех стало нежелание буквально каждого форумчанина читать Ваши посты до конца. Это действительно испытание для людей, профессия которых обязывает их к лаконизму. Едва ли не в каждом посте Вы напоминаете, какой крутой Вы интеллектуал, не подкрепляя это ни делом, ни ЖИВЫМ словом.
Все Ваши знакомые, все персонажи, с которыми Вы общаетесь в реале – какой-то, по Вашим словам, паноптикум. Буквально все Вам неинтересны и достойны Вашего презрения. Ну, разве что меломан-скульптор, да и тот, впрочем, старый зануда.
Знаете, я уверен, что большинство из них – интересные люди. Я Вам больше скажу. Я сам интересный человек. Нет, правда. Но представляю, как Вы отписываете какому-нибудь знакомому, с каким удовольствием Вы припечатываете выскочку (меня) за… Ну, Вы найдёте, за что.
Ни одного единомышленника Вы на этом форуме не нашли и вряд ли найдёте. Но Вы хОдите сюда с мазохистским постоянством. Почему? Где Ваши единомышленники, о которых Вы так много и пространно рассказываете? «Мы, интеллектуалы… Мы, настоящие интеллигенты… Мы, элита…» Хоть одного с собой позовите, а? Ну пусть подтвердит, что Вы хоть у кого-то уважением пользуетесь.
Вам непонятен мой пиетет к гимну. Мне наплевать, что конкретно под эту музыку растаптывали и кого расстреливали. Могли и под Глинку всё это делать. Под эту музыку и великие дела делались. А ещё я помню собственные ощущения, помню… Хотяяя… Не буду Вам рассказывать, что конкретно я помню – этот бисер вам не положен.
Говоря о России и её жителях, Вы говорите много резких вещей. Иногда верных, иногда спорных, иногда таких, за которые в приличном (не вашем) обществе бьют в морду. Но Вы ни разу не сказали того, за что Вы любите эту страну. Ни разу! Эта страна Вам только должна. Из-за того, что какой-то муд…к, повторюсь, когда-то сказал Вам, что вы умны и принадлежите к элите.
Когда в 1990 году я поступил во ВГИК, на третьем курсе документальной режиссуры учился один персонаж. Я с ним познакомился, он говорил достаточно интересные вещи – при первом разговоре. Казалось, человек как раз из тех, кого Вы так любите – интеллектуал. Говорил много, пространно, и, казалось, толково. Очень скоро я узнал, что поступил он во ВГИК в 1980 году. Десять лет чел учится, и непонятно, когда закончит. Два раза отчисляли, через год восстанавливали. Каждое утро как на работу он ходил на Старый Арбат или к зданию «Московских новостей», чтоб с такими же долбоё…ми до хрипоты спорить о судьбах России и каким путём она должна идти. Он там был как рыба в воде. Он говорил ради того, чтобы говорить. Он упивался собой. И ни хрена не делал. Как и Вы.
Вы можете рассуждать о чём угодно. Вас никто не принимает всерьёз. Поэтому, собственно, я и говорю, что вы клоун. И смешны для по-настоящему умных людей.
Вы тусуетесь здесь потому, что Вам кажется, что раз здесь пишущие люди, значит должны понять Ваши умные речи. К настоящим интеллектуалам вы с такой периодичностью не ходите, я уверен, и даже не спрашивайте, почему я уверен.
Настоящие интеллектуалы Вас легко высмеют. Ну, как мы с Афигеном.
Пампадур
17.07.2011, 07:54
Как-то у Бабеля я прочёл гениальную фразу: «Среди одесских грузчиков он считался грубоватым». Идеальная по лаконизму фраза, сказавшая о персонажё ВСЁ несколькими словами.
А еще у него была фраза "Беня, не надо нервничать на работе". Уж не знаю, Вас так много, каждому хочется ее подарить ))))))))))))
Пампадур
17.07.2011, 08:04
Значит, Флоренского и "божественные образы" вы просто так, ради красного словца приплели? Ужас, Ужас)) :horror:
Еще Афигена позовите, он вам про сиськи расскажет.
Из классиков: "Счастье ощущается лучше, когда вы дышите полной, здоровой, женской грудью." Кто-то же должен об этом сказать, или так и хотите умереть непросвещенным ))))
Директор
17.07.2011, 08:07
Пампадур, Дарите людям радость, мадам. У Вас это получается.
И не принимайте ничего близко к сердцу. Тем более я ПОСЛЕ работы и абсолютно спокоен. ))
Директор
17.07.2011, 08:23
"Глухарь" ломает рамки
Как-то Довлатов пришёл к Бродскому в больницу и рассказал ему, что Евгений Евтушенко в советской прессе высказался против колхозов (1987 год примерно). На что Бродский ответил слабым голосом: "Если он против, то я - за".
Если Вам нравится проект "Глухарь", то мне он уже не нравится. )))
Пампадур
17.07.2011, 08:30
Пампадур, Дарите людям радость, мадам. У Вас это получается. И не принимайте ничего близко к сердцу. Тем более я ПОСЛЕ работы и абсолютно спокоен. ))
Мерси, мерси))
Я вообще люблю делать подарки. Дарю их гостям в свой день рождения, в гости хожу с ящиком шампанского. Вот босу в этом году подарила в ДР полет на воздушном шаре. Главная сложность была - отвезти его за город с завязаннями глазами ))) (до сих пор вздрагивает, когда меня видит, и чего мужчины такие пугливые с таким плохим вестибюлярным аппаратом) Я бы и экскурсию на борту Virgin Galactic купила, но говорят "у нас аллергия на шерсть" ))) Не продали негодяи :)
Директор
17.07.2011, 08:34
Пампадур, 11 июля у меня был день рождения. Жаль, Вы не знали. ((
Ну, Вы найдёте повод, я уверен. ))
11 июля у меня был день рождения.
И я не знал. Поздравляю!!!
Пампадур
17.07.2011, 08:45
Пампадур, 11 июля у меня был день рождения. Жаль, Вы не знали. ((
Ну, Вы найдёте повод, я уверен. ))
Может оно и к лучшему ))))) Хе-хе
В любом случае позвольте вас поздравить!!!!
Знаете, у каждого человека наступает период, когда "с репродукцией покончено, а марши антиглобалистов вас уже не волнуют", вот тогда жить становится интересно. Просыпаешься утром а "тебе интересно". Главное, чтобы этот интерес никогда не пропадал, ни при каких обстоятельствах!!
11 июля у меня был день рождения.
Директор, примите мои запоздалые поздравления с фактом вашего появления на свет.
сэр Сергей
17.07.2011, 13:10
Директор, лучше поздно, чем никогда! Поздравляю с Днем Рождения!
11 июля у меня был день рождения. Жаль, Вы не знали.
И я не знал. Поздравляю!!!
Может оно и к лучшему ))))) Хе-хе
В любом случае позвольте вас поздравить!!!!
Директор, примите мои запоздалые поздравления с фактом вашего появления на свет.
Директор, лучше поздно, чем никогда!
Да, факт знаменательный. Интересная дата. В этом году, действительно, будет интересно. Держитесь!
Директор
17.07.2011, 16:41
В этом году, действительно, будет интересно.
Знаете, я сейчас всё время живу в предвкушении именно этого. )))
Всем спасибо за поздравления. )))
Директор
Ах вот в чем дело! Вы празднуете до сих пор! Значит, я напрасно так на вас наехал. Я-то думал, что вы трезвый все это пишите.
Простите великодушно. Я должен был и сам догадаться - вы же человек взрослый вроде бы, режиссер. С чего бы вам такое писать, будучи трезвым.
Надо было просто сразу сказать - праздную днюху! Я бы тогда и не стал привязываться. Видите, как смешно получилось.
Я вас тоже поздравляю!
Хотите сценарий? Военно-патриотический. Про партизана. Полон высокого пафоса и всякой такой фигни разной. Уже есть синопсисы двух серий. Народу нравится.
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=336724&postcount=274
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=346993&postcount=379
Граф Д, а с какой целью вы пишете это про Курагина? Я ладно, человек несведующий, могу по незнанию нечто такое налабать и на что-то там расчитывать. Но вы же в этой каше поварились, кажется, изрядно, ведаете, что по чем.
И вот еще. Допустим, ставлю себя на чье-то место. О, на свое хотя бы. И есть человек, который уже не молод, который имеет устоявшиеся взгляды на жизнь. И который, что важно весьма, руководствуясь этими своими взглядами достиг высот, на которые я не знаю как и заглянуть-то. И вот у меня мысль крутится навязать ему свои взгляды на жизнь, убедить его, что жил он не правильно, а то, чего достиг, живя неправильно, вообще ничего. Вот какие у меня шансы его переубедить?
А в заключении хочу сказать, что в отличие от многих, я Графа Д считаю действительно талантливым человеком. Позиция его не по душе мне, но когда не высказывает ее в лоб, когда излагает небездарными стихами, то как-то проникаюсь.
Директор, раз уж такой у вас праздник, то вот подарок. Думаю, сам факт создания такого фильма вам приятен. Но хотелось бы услышать и компетентное мнение о фильме. Сам его посмотрел совсем недавно и даже не слышал о нем ничего.
http://www.inkafilm.ru/view/?film_id=23
Директор, с Днюхой! Пусть все изменения выльются в большое творческое удовлетворение!))):thumbsup::thumbsup::thumbsup:
Пампадур
17.07.2011, 22:32
Графа Д считаю действительно талантливым человеком.
Я об этом уж сколько лет твержу, прям язык опух, так что Ого, ого как вы загнули
отличие от многих
Кстати Бари, вот вы ж Киновед, а копипастите как школьник, вы б еще треглазого гнаара или дохлую мышь затегили :rage:
Кстати Бари, вот вы ж Киновед
Типун Вам на язык!
а копипастите как школьник
и даже хуже
вы б еще треглазого гнаара или дохлую мышь затегили
Простите, не совсем понимаю значение этого выражения, но думаю, что всё, что шевелится можно затегить. При определённом настрое, конечно.
p.s. Кстати, что такое
копипастите
гнаара
затегили
Директор
17.07.2011, 23:40
Граф Д, и не надейтесь. Я, чтоб вы знали, вообще не пью. То есть - вообще. Даже пива. Даже по праздникам.
Нашли, тоже, соломинку - дык он пьяный был, к нему нельзя серьёзно.
А ко мне и не надо серьёзно. Вы к себе серьёзней отнеситесь, ну сколько можно народ смешить.
Директор
17.07.2011, 23:48
Граф Д, Я опять вляпался в это г...но. Вы опять отняли у меня время с Вашим Курагиным...
Если вы считаете, что Д. Хармс нервно курит в сторонке, то Вы ошибаетесь. Он, скорее, сейчас похохатывает над Вашим Опусом вместе с другими интеллектуалами.
Директор
17.07.2011, 23:51
Ого, спасибо! Это один из лучших подарков, а их было много, самых разных. )))
ну сколько можно народ смешить.
Граф вполне серьезен и получает удовольствие от процесса утверждения неформального лидерства на форуме))..эмм..агрессивный интеллектуал..как-то так.
А человек одаренный - бесспорно.
Директор
17.07.2011, 23:59
Граф вполне серьезен и получает удовольствие от процесса
Я об этом и говорил. Он в процессе. Говорит, чтобы говорить. И всё.
Жукова Светлана
19.07.2011, 06:51
http://www.youtube.com/watch?v=RFyNpPGYa0Q&NR=1
Директор,
А вы в Объединенный Народный Фронт вступили? Что вы думаете о Путине?
Жукова Светлана,
Совсем вы в людях не разбираетесь. Милая моя, неужели вы всерьез думаете, что такой человек как Директор может оценить такую музыку. Это я могу оценить, хотя я не поклонник Отто Дикс
Я люблю Blutengel
http://www.youtube.com/watch?v=B395A1et-PY
Говорит, чтобы говорить. И всё.
Вообще-то форум это место для общения. То есть здесь все говорят. И всё. Иногда делятся опытом. Чаще мнениями. Тоже самое делаю и я. Как и все остальные. Как и вы. Так что ваша критика бессмысленна. Не уверен, что доля полезной информации в ваших постах превышает аналогичную долю в моих. И уж точно уверен в том, что никогда не позволял себе такого самоуверенного невежества, смешанного с наивностью, неприличной для вашего статуса и возраста.
Это, безусловно, издержки воспитания. Так что неудивительно, что вам так приглянулся Афиген. Очевидно, вы из одной страты. Знаете, недавно он спросил меня ни с того, ни с сего "сколько раз вы видели сиськи на расстоянии меньше 30 сантиметров? Сиськи Новодворской не считаются". Вот так и спросил!
Вы можете представить, чтобы я сейчас спросил вас, Директора - "сколько раз вы видели сиськи? Сиськи матери-родины не считаются?". Да я бы себя возненавидел после такого вопроса.
А в чем причина, спросите вы? А в том, что когда я культурный человек. И хорошо воспитан. То есть меня, конечно, иногда выводят из себя, но с хода в карьер унижать собеседника, как это делаете вы или Афиген - недопустимо и нелепо для меня. Я бы просто не пришел на сайт, если бы предполагал подобное общение. Я прихожу, надеясь на адекватное восприятие, адекватный диалог.
Наш общий друг Афиген ("дружище Афиген", как я к нему обращаюсь во время наших общих попоек) как-то предложил мне пойти и поговорить со скинхедами, вместо того,чтобы рассуждать о фашизме здесь. Но скинхедами говорить о фашизме глупо. Они находятся вне культурных представлений нормального общества иначе бы не были тем, кем были. И я выглядел бы глупо, обращаясь к черни с аргументами культурного человека. Так же глупо выглядите вы или Афиген, когда находясь в культурном вроде бы обществе обращаетесь ко мне, нормальному культурному человеку с аргументами черни.
Будь то афигеновы "дать тебе по морде", "уезжай из страны, раз тебе не нравится наш великий народ" или ваше "родину ругать все равно что мать назвать сукой", "какой мудак назвал вас интеллигентом". Все что вы мне, ребята пишите это какой-то пролетарский наивный маразм, от которого представители культурных профессий должны бы дистанцироваться с возрастом, несмотря на происхождение. И я знаю людей, по которым не догадаешься, что их родители были из очень простого народа. Потому что они не быдло.
А вы ребята, достигнув недетского возраста по-прежнему не поняли, что не всякое место, куда вы явились похоже на тот рабоче-крестьянский двор на котором выросли вы и ваши родители. Отсюда и хамство или идиотские подколки. Совершенно недопустимые в обществе. И ваши проф. заслуги и какая-то практическая польза от ваших проф. советов ну никак не компенсируют вашу дикость.
Меня то ваши "наезды" не задевают нисколько. Я просто никак не могу привыкнуть, что на сайте сценаристов можно нарваться на такую пошлую глупость.
И хочу вам сказать напоследок. Равно как и всяким другим существам, которые мне пытаются не первый уже год объяснить, что я дурак и ничего не понимаю в родине и ее исторических перверсиях, народе, победе, дедушках, бабушках, вере, боге и т.д. Вы выглядите жлобами, всякий раз, когда пытаетесь меня унизить. Это потому что вы и есть жлобы. И за это скажите спасибо тем, кто вас родил и воспитал! Ну и богу, наверное.
Директор
20.07.2011, 03:10
А вы в Объединенный Народный Фронт вступили?
Нет. А Вы уже вышли из той кучи, в которую постоянно вступаете?.. :))
Что вы думаете о Путине?
Я о нём не думаю. Мне есть и о чём думать, и о ком.
неужели вы всерьез думаете, что такой человек как Директор может оценить такую музыку
В "Моём мире" на мейле композиций Отто Дикс у меня штук восемь, если не ошибаюсь.
Это я могу оценить,
Ваша самооценка давно не бином Ньютона.
Как и Вы сами, впрочем. )))
Директор
20.07.2011, 03:33
Вы выглядите жлобами,
Мы только выглядим. ))) А вы и есть жлоб.
спасибо тем, кто вас родил и воспитал!
Спасибо моей маме. Господи, спасибо, что сталкиваешь с теми, кем нельзя быть. )))
всякий раз, когда пытаетесь меня унизить.
Вы себя так унижаете каждым своим постом, что дальше некуда. Лучше, чем у Вас, у нас всё равно не получится.
Например:
Знаете, недавно он спросил меня ни с того, ни с сего "сколько раз вы видели сиськи на расстоянии меньше 30 сантиметров? Сиськи Новодворской не считаются". Вот так и спросил!
Вы можете представить, чтобы я сейчас спросил вас, Директора - "сколько раз вы видели сиськи? Сиськи матери-родины не считаются?". Да я бы себя возненавидел после такого вопроса.
То есть Вы считаете, что сиськи Родины для нас с Афигеном так же святы, как для Вас - сиськи Новодворской. Упс..
То есть Родина-мать для Вас - это Новодворская. Спасибо, что сказали. Теперь многое стало понятно.
А вы ребята, достигнув недетского возраста
Правильно. Мы достигли недетского возраста. В отличие от Вас.
Совершенно недопустимые в обществе.
Граф, скажу впервые: общество, в котором вращаюсь я - Вы только мечтаете туда попасть, уверяю Вас. И Боровой, к которому я отношусь с уважением, тоже там бывает.
И ваши проф. заслуги и какая-то практическая польза от ваших проф. советов ну никак не компенсируют вашу дикость.
У нас хоть это есть. А у Вас?.. )))
Директор
20.07.2011, 03:53
И уж точно уверен в том, что никогда не позволял себе такого самоуверенного невежества, смешанного с наивностью, неприличной для вашего статуса и возраста.
В чём уверен я: я никогда бы не достиг того,чего достиг, если бы придерживался хотя бы десятой части Ваших убеждений.
В чём я НЕ уверен: в том, что Вы достигнете моего возраста. Между мной (узбеком, русофилом) и Вами (русским, русофобом) скинхед выберет Вас.
То есть Вы считаете, что сиськи Родины для нас с Афигеном так же святы, как для Вас - сиськи Новодворской. Упс.. То есть Родина-мать для Вас - это Новодворская. Спасибо, что сказали. Теперь многое стало понятно.
Так он же извращенец. Моральный.
К тому же, он испытывает наслаждение, когда своим словесным поносом пытается кого-то обгадить. На этом фоне он тогда в своих же глазах вырастает до лендлорда, а то и до графа, правда, не понятно где тут связь, да и суть от этого не меняется, - если клопу нечем обратить на себя внимание, то он делает то, что у него лучше всего получается, тоесть, воняет.
недавно он спросил меня ни с того, ни с сего "сколько раз вы видели сиськи на расстоянии меньше 30 сантиметров? Сиськи Новодворской не считаются". Вот так и спросил!
Граф Д, так и все-таки, сколько раз вы видели сиськи на расстоянии меньше 30 сантиметров, не по телевизору и не на мониторе компьютера? Мне для стасистики.
Кирилл Юдин
20.07.2011, 12:26
сколько раз вы видели сиськи на расстоянии меньше 30 сантиметров, Это вопрос от близоруких? Мне с расстояния ближе 30 см, очень трудно что-либо видеть - расплывается. :( Выходит, что лично я, как бы и не видел ни разу с такого расстояния... вообще ничего. :confuse: Это так, может кому для статистики.
Кирилл Юдин
20.07.2011, 12:32
неужели вы всерьез думаете, что такой человек как Директор может оценить такую музыку. Это я могу оценить, хотя я не поклонник Отто Дикс А че, хорошая музыка?:doubt:
Я люблю Blutengel А че, эта лучше? :doubt:
Жукова Светлана,
Совсем вы в людях не разбираетесь. Милая моя, неужели вы всерьез думаете, что такой человек как Директор может оценить такую музыку. Это я могу оценить, хотя я не поклонник Отто Дикс
Я люблю Blutengel
http://www.youtube.com/watch?v=B395A1et-PY
А мне понравился фаршмузон. В машине прикольно будет слушать.
Мне с расстояния ближе 30 см, очень трудно что-либо видеть - расплывается.
Сравнили! Что-либо и СИСЬКИ! Поверьте, я видел, они не расплываются.
Это так, может кому для статистики.
Статистика и стасистика - это разные науки.
Blutengel
"Ac of Base" насмотрелись "Семейки Аддамс"?
А мне понравился фаршмузон.
А мне - нет.
Афиген,
Это дело вкуса. Фанатеть от такой музыки, согласен, глупо. Удивляться, что другие не разделяют твоего вкуса, тоже.
PS
"Ac of Base" - не самый плохой коллектив.
Кирилл Юдин
20.07.2011, 13:20
Поверьте, я видел, они не расплываются. Ок! Попробую сосредоточитсья в этот момент на данном факте. Очевидно в эти минуты я занимался какой-то другой более интересной ерундой, чем фиксацией в сознании наблюдений и напрочь забыл о научном подходе. Возможно есть исключения из общих правил. :doubt:
адекватор
20.07.2011, 13:33
Что вы в самом деле...
Недели две назад в моем пригороде появились гастеры, узбеки. Они давно у нас, а это взялись фундамент заливать у соседей.
Надо сказать, что с 1987 года я в этом районе построил, скажем, очень много всего, от домов до гаражей, потому что сам каменщик высокой квалификации. Последнее время постоянно уже не работаю, но два-три объекта в лето ставил.
В это лето отказался от строек вообще по ряду причин.
Пусть ребята работают.
Сосед подходит, говорит, помоги, мои орлы не могут правильно разбивку сделать. Прямые углы, диагональ.
Пришел. помог. Вижу,из четверых ребят по русски только двое говорят. что в советской школе успели поучиться, и геометрию помнят. Углы, диагонали. Молодой вообще ноль.
Ребята растеряны. напуганы, только приехали, денег, чую, ноль, за любую работу берутся, и покушать надо, работы ломовая, с ног упадешь - бетоном фундамент заливать.
Жалко мне их стало. Разбивку сделал, блоки они смонтировали, взялись класть. Из газосиликата. Там особой квалификации не надо, не отделочный кирпич. Тем не менее.
Скоро приходит соседка. плачет "памаги ради бога, мне их или выгонять, других искать, может, приглянешь за ними, поможешь".
А я как раз после дня рождения сижу, пары выдыхаю, думаю, эх, сейчас на свежий воздух выйду дам оторваться.
Дал им свою бетономешалку, они же вручную месили, тачку, они же ведрами песок таскали из-за дома, показал как мешать, взял мастерок и за пару часов захерачил куба два газосиликата. Для меня это семечки. Это что на ринг выпустить Кличко и человека, второй раз перчатки одевшего.
И на следующий день поднял им углы, кубов шесть кинул по стенам, а через день они уже сами закончили.
Соседке я сразу сказал - я в их бабки не влезаю. Не по чести это. Она им полный расчет отдала, и пошли они дальше. Теперь хотя бы на продукты и билеты им есть.
Куда спрашиваю - не знаем пока, говорят, думать будем.
А в первый день подъехал к ним местный пацанчик, немец по национальности. Его семью несколько лет назад из Узбекистана выжили теже националисты. А может, просто вовремя сами сбежали, чтобы не дожидаться, пока придется ноги делать уже от голода. Но какой то счет у пацанчика двух метров ростом к узбекам был. Начал он гуторы с ними гутарить.
Я то на лесах был. Пришлось мне молча круторылое свое мурло показать.
Пацанчик уважительно скрылся.
Ребята с моего куста уехали довольные.
Пусть знают, что есть люди на свете .
Почему я им помог?
Потому что в войну моя бабушка по отцу с тремя малолетними детьми была в эвакуации в ташкенте. Тогда бедные узбеки последним куском хлеба делились.
Потому что работал в Сибири в СССР за одинаковую зарплату с прибалтами, немцами, узбеками. Вместе мерзли, терпели и молчали.
Потому что хотелось показать людям. что не перевелись люди еще нигде.
Потому что сам попадал в такие виражи, когда не сбежать , не остаться, вплоть до физического выживания.
адекватор
20.07.2011, 14:19
Да, а то что русский писатель, журналист и сценарист,уверенно входящий в пятерку лучших загнан за Можай под плинтус, это опускается. Спасибо Единой России, чиновничеству, сложившейся системе и сплоченной творческой элите уже за то, что не пришлось мне ехать в Узбекистан бетон месить
спасибо родные
уверенно входящий в пятерку лучших
А можно еще четверых узанть?
Ветка закрыта по техническим причинам.