Просмотр полной версии : Статья, сценарии, эксперимент
Кирилл Юдин
13.05.2011, 15:56
Сколько было глумления, сарказма, когда пытался объяснить, почему я несколько лет назад "завязал" с "поточным производством" Вы же завили это в свойстенной Вам манере Д'Артаньяна - все мудаки, а я вот нашел свой путь! Чего же Вы хотели?
Выбирать надо - жизнь проходит! Вот именно. С чего Вы решили, что Ваш выбор - единственно верный и просто идеал для подражания? Условия у всех разные.
2 дня на серию без отрыва пальцев от компьютера Ну, это конечно кого угодно ухайдокает. Но, опять же - не у всех столь невменяемые условия для работы. И сериалы, как ни странно - тоже разные бывают. Есть такие, за которые не стыдно.
Можно конечно повыпендирваться, уйти работать снатехником и по ночам писать шедевры, рассчитывая, что вот когда-нибудь, потомки оценят. При этом лишиться семьи, лишить достойной жизни своих близких и детей, погрузив их в нищету. Но кто Вам сказал, что это единственный достойный и правильный выбор для художника, сценариста, творческой личности?
"Помои вылили" на Вас, не за Вашу позицию, а за Ваше стремление навязать своё мнение другим и категоричное осуждение других за их работу и их выбор.
Анатолий Борисов
13.05.2011, 16:35
Кирилл Юдин,
Да, Джеймс Гандольфини взял мою фотку для своего аватара.
Он тогда Вам должен роялти платить.:)
А вооще прикольно получилось. Я над собой посмеялся.
Р.С. Ну, коль я Юдина знаю, сейчас погуглю, кто такой этот Гандольфини.
Кирилл Юдин
13.05.2011, 16:59
сейчас погуглю, кто такой этот Гандольфини. Посмотрите лучше сериал "Сопрано". Он там великолепен.
Анатолий Борисов
13.05.2011, 17:50
Кирилл Юдин,
Посмотрю обязательно. Теперь нужно абстрагироваться то Вашего аватара. А то в титрах прочитаю - в главной роли - К.Юдин.:)
То же самое пытался сказать, когда только пришёл на форум: "два в одном не бывает!!!" Сколько на меня помоев вылили.
Сколько было глумления, сарказма, когда пытался объяснить, почему я несколько лет назад "завязал" с "поточным производством", хотя до сих пор мог бы сериалы шмалять пачками (2 дня на серию без отрыва пальцев от компьютера).
Выбирать надо - жизнь проходит! Цуцик, а за 2 недели не пробовали серию писать? Знаете, совсем другие ощущения.
Пампадур
13.05.2011, 19:53
Сколько было глумления, сарказма, когда пытался объяснить
это все воинствующие глумлелюбы ))))))
Фантоцци
13.05.2011, 23:08
Эксперимент затевался с целью показать, что у сценаристов есть хорошие работы, а не то, что продюсеры идиоты
Да, но результат мог быть неоднозначным
Обязательно отпишусь позже. Не всё прочитал. Забегая вперёд, скажу, что Афиген паразительно мне понятен в своих суждениях.
Афиген паразительно мне понятен в своих суждениях.
Мне за это деньги платят.
Цуцик, а за 2 недели не пробовали серию писать? Знаете, совсем другие ощущения
Знаю. Конечно, когда 2 недели серию пишешь, это не так заматывает, как если за ночь (если вечером вдруг выяснялось, что с утра снимать нечего). Но ощущения не сильно разные, просто сил меньше тратишь.
Можно конечно повыпендирваться, уйти работать снатехником и по ночам писать шедевры, рассчитывая, что вот когда-нибудь, потомки оценят. При этом лишиться семьи, лишить достойной жизни своих близких и детей, погрузив их в нищету. Но кто Вам сказал, что это единственный достойный и правильный выбор для художника, сценариста, творческой личности?
Я призываю лишь не продаваться! Не размениваться на туфту!! Есть, конечно, достойные сериалы, на которых не стыдно работать. Но не у нас.
Вообще, зарегистрировался на этом форуме, когда увидел, что далеко не бездарный сценарист Илья Куликов пошёл по тому же пути, что и я когда-то. После "Глухаря" - вместо того, чтобы воспользоваться ситуацией и написать что-нибудь стоящее - начал строчить сериал за сериалом - всё хуже и хуже. Еще и новых людей в команду набирал, потому что не успевал хватать все заказы.
Я хотел предостеречь - сам шёл по этому пути и в какой-то момент раскаялся. Это ОШИБОЧНЫЙ путь, в конце которого тупик и глубокая депрессия. Никто меня, конечно, не понял, не услышал, все дружно накинулись, встав на защиту своего. Ну-да, ладно... О чём это я? А-а...
В общем, деньги в жизни не главное, но я никого не призываю разрушать семьи в вводить близких в нищиту. Правильно Миндадзе сказал: каждый сам делает для себя выбор - деньги, или творчество.
P.S. Кирилл, достойная жизнь, по вашему, синоним материально обеспеченной?
когда 2 недели серию пишешь, это не так заматывает, как если за ночь (если вечером вдруг выяснялось, что с утра снимать нечего
Не понял. А сценаристу-то какое до этого дело? Ночью можно найти много более приятных занятий.
деньги, или творчество
Х...ня это все.
Пауль Чернов
14.05.2011, 09:53
А Вы не допускаете, что было несколько сценариев от одного автора - по одному из которых Акопов выразил желание поработать с автором, а по другому - нет?
Как-то вот не сообразил. Мне казалось, что цель эксперимента - продемонстрировать продюсерам "лучшее от сценарного цеха", а не "всё подряд от ограниченной группы лиц".
О чём это говорит, интересно...
О том, что Вы предвзяты.
Возможно.
Я хотел предостеречь - сам шёл по этому пути и в какой-то момент раскаялся.
И как, получилось что ни будь... эээ... гениальное?
И как, получилось что ни будь... эээ... гениальное?
Русский язык выучи, осьминог, потом будешь подстёбывать.
Пауль Чернов
14.05.2011, 10:04
Русский язык выучи, осьминог, потом будешь подстёбывать.
Ладно, спросим проще - получилось ли вообще что-то хоть чуть-чуть лучшее, чем то, что писалось за деньги и бездуховно?
Нарратор
14.05.2011, 10:16
Да, но результат мог быть неоднозначным
Уж это да: сперва сценаристы кричали, что их столы ломятся от гениальных работ, а потом взяли да и прислали переправленные голливудские сценарии. То-то статейка была бы в Коммерсанте...:happy:
Пауль Чернов, конечно, получилось. Только пробить это в сто раз сложнее. Есть определённый набор тем и сюжетов, которые считаются проходными (как правило, тупых и заезженных - что в кино, что на ТВ). Всё остальное поначалу вызывает скепсис.
Я говорю про нормальное кино, не арт-хаус - в арт-хаусе я не силён.
Кирилл Юдин
14.05.2011, 12:24
Вообще, зарегистрировался на этом форуме, когда увидел, что далеко не бездарный сценарист Илья Куликов пошёл по тому же пути, что и я когда-то. С чего Вы взяли, что он пошел по тому же пути, что и Вы? Судя по тому, что Вы пишете - он вовсе не по тому пути идёт.
Кирилл, достойная жизнь, по вашему, синоним материально обеспеченной? Я знаю точно, что при доходе тысяч в десять рублей в месяц, ни о какой достойной жизни и речи быть не может. Остальное - понты.
Кирилл Юдин
14.05.2011, 12:49
получилось ли вообще что-то хоть чуть-чуть лучшее, чем то, что писалось за деньги и бездуховно?
конечно, получилось. Ну, это всё пока только слова.
Я знаю точно, что при доходе тысяч в десять рублей в месяц, ни о какой достойной жизни и речи быть не может.
Человек может прожить достойную жизнь, практически нищим. Тому в истории примеров масса. Заранее извиняюсь, что про прозвучит пафосно, но я, на самом деле, убеждён в этом: "жизнь духа важнее жизни тела".
Человек, который занимается любимым делом - тем, что ему, действительно, нравится - гораздо счастливее в своей каждодневной жизни, чем какой-нибудь зажравшийся бизнесмен, который изнывает со скуки со своими деньгами: как бы ему ещё себя развлечь?
Нарратор
14.05.2011, 15:10
Человек, который занимается любимым делом - тем, что ему, действительно, нравится - гораздо счастливее в своей каждодневной жизни, чем какой-нибудь зажравшийся бизнесмен, который изнывает со скуки со своими деньгами: как бы ему ещё себя развлечь?
А если и для бизнесмена зарабатывание денег тоже любимое дело?
А если и для бизнесмена зарабатывание денег тоже любимое дело?
Не зарабатывание денег, а то, благодаря чему он зарабатывает эти деньги. Тогда ему повезло... Или вы пошутить пытались?
Нарратор
14.05.2011, 15:29
Не зарабатывание денег, а то, благодаря чему он зарабатывает эти деньги.
Без разницы. Скажу проще - бизнес (любой) это и есть его любимое дело.
Или вы пошутить пытались?
Нет. Я спросил на полном серьёзе.
Фантоцци
14.05.2011, 15:40
Уж это да: сперва сценаристы кричали, что их столы ломятся от гениальных работ, а потом взяли да и прислали переправленные голливудские сценарии.
Нарратор, читайте внимательнее посты. Один сценарий из тридцати мог бы принадлежать руке голливудского мастера (с поправкой на адаптацию). Тогда и результат эксперимента был бы куда интереснее, да и точнее: Если бы этот скрипт взял, скажем 2-3 звезды, то мнение продюсера можно было бы считать достаточно объективным. Если бы голливудская история была обосрана, то сами знаете, что дальше. Если кого-то здесь интересует мое мнение об эксперименте, то извольте:
Все скрипты, присланные на конкурс, давно бы схватили, отредактировали, поставили или перепродали, если бы не одно обстоятельство: мы живем в неблагополучной, полунищей, малокультурной стране с "кинобизнесом", живущим на подачки из бюджета. Поймите вы наконец: Продюсерам не нужны сценарии, потому что у них нет и никогда не будет своих денег на кино! И государство - ху...вый им помощник, потому что выделяет на поддержку в 30 раз меньше средств, чем германское правительство своему кинематографу.
Нарратор, я же говорю: тогда ему повезло. Но лично я в жизни встречал только одного бизнесмена, которому "нравился сам процесс". Остальным - результат, который этот процесс приносит. А удовольствие они пытались найти в чём-то другом.
А Джек Лондон всегда утверждал, что писал ради денег.
Если бы голливудская история была обосрана, то сами знаете, что дальше.
В этом эксперименте была подобная фишка: весьма востребованный автор и хороший профессионал предоставил свой сценарий. А вот ему предложили подучиться сценарному мастерству, прочитав его сценарий. Ситуация забавная, на мой взгляд. Даже комичная. И показательная.
ему предложили подучиться сценарному мастерству
Учиться надо постоянно. Правильно посоветовали.
Нарратор
14.05.2011, 15:51
Один сценарий из тридцати мог бы принадлежать руке голливудского мастера
Представим: вы продюсер. Занятой человек - дел уйма. Ежедневно вас осаждают десятки авторов, которым ВЫ нужнее больше, чем они вам. В кои-то веки вы решили уделить им толику времени, и просмотреть их работы - то есть, восприняли этих людей всерьёз, вняли их просьбам.
И вдруг, выясняется, что в числе своих работ они подсунули вам голливудский скрипт. Проверить вас решили, так сказать.
- Да ну, нахрен пошли отсюда, блин, идиоты! Проверки они мне ещё будут устраивать... - вот каков будет естественный результат такого эксперимента.
Или, что вы им ответите?
- Эк вы меня уели, ребята.... - так что ли ответите, с усмешкой качая головой.
Фантоцци
14.05.2011, 16:25
В этом эксперименте была подобная фишка: весьма востребованный автор и хороший профессионал предоставил свой сценарий. А вот ему предложили подучиться сценарному мастерству, прочитав его сценарий. Ситуация забавная, на мой взгляд.
Ну, вот видите. Вы можете себе представить, чтобы некий американский или европейский продюсер ляпнул бы такое журналисту, хотя бы из чувства такта? Так в какой мы стране живём?
Фантоцци
14.05.2011, 16:37
Ежедневно вас осаждают десятки авторов, которым ВЫ нужнее больше, чем они вам. В кои-то веки вы решили уделить им толику времени, и просмотреть их работы - то есть, восприняли этих людей всерьёз
Да никто из умных сценаристов их не осаждает, а сами продюсеры не заинтересованы в поиске сценариев, НЕ умеют и не любят их читать. Не заинтересованы производить пустую работу и редакторы, потому что все эти люди знают, что на постановку даже самых замечательных скриптов НЕТ денег или возможности их выпросить у нищего бюджета! А вот под..бать их следовало, потому что... большинство их - ал...ки, нар...ны и пи...сы. :)
Нарратор
14.05.2011, 16:38
А вот под..бать их следовало, потому что... большинство их - ал...ки, нар...ны и пи...сы.
Но, только если в рамках отдельного эксперимента, что-то вроде журналистского расследования.
Ну, вот видите. Вы можете себе представить, чтобы некий американский или европейский продюсер ляпнул бы такое журналисту, хотя бы из чувства такта? Так в какой мы стране живём?
В России все еще стадия развития кинодраматургии, когда надо учитывать, что на рынке работают шабашники с улицы. Кто пишет сериалы? Наряду со Званцовой "Тырсу" пишет Михаил Марфин, окончивший МИСИ, много лет отдавший КВНу. Кто пишет "Глухаря", "Интернов", "Реальных пацанов"? Какое образование у этих людей? Самоучки, как ни крути. Даже при всей успешности проектов. Отсюда скепсис и бестактность продюсеров.
В этом эксперименте была подобная фишка: весьма востребованный автор и хороший профессионал предоставил свой сценарий. А вот ему предложили подучиться сценарному мастерству, прочитав его сценарий. Ситуация забавная, на мой взгляд. Даже комичная. И показательная.
По-моему, ничего удивительного. С одной стороны, если была определенная установка - дать общую негативную оценку, сценарии вовсе могли не читать. Учитывая немалый объем работ и сжатые сроки рецензирования, это было бы вполне объяснимо. С другой стороны, сценарий, а соответственно и его автора, могли знать, как облупленного, и таким образом выразить свое отношение не столько к конкретной работе, сколько к конкретному человеку. Мало ли чего между людьми происходит... В любом случае, продолжать учиться никогда не поздно.
С другой стороны, сценарий, а соответственно и его автора, могли знать, как облупленного, и таким образом выразить свое отношение не столько к конкретной работе, сколько к конкретному человеку.
Возможно. Но со своей стороны могу сказать только то, что я все сценарии закодировал: названия были, а имен авторов нет, только код. Если ридер некогда читал тот сценарий, если он знаком с автором, то, конечно, возможно личное отношение.
Если ридер некогда читал тот сценарий, если он знаком с автором, то, конечно, возможно личное отношение.
Именно это я и имел в виду. А мнение было выражено в отношении какого-то конкретного сценария, или просто он был в числе работ, которым дали общую негативную оценку?
С одной стороны, если была определенная установка - дать общую негативную оценку,
А кому это могло быть нужно?..
Фантоцци
14.05.2011, 17:00
сценарий, а соответственно и его автора, могли знать, как облупленного, и таким образом выразить свое отношение не столько к конкретной работе, сколько к конкретному человеку. Мало ли чего между людьми происходит...
Афиген, это лишь подтверждает мой тезис об отсутствии денег. Если есть хороший "окупаемый" сценарий, почему бы в него ни вложиться? А человек г...но, ну и что? Дали денег и культурно проводили к выходу.
А кому это могло быть нужно?..
Ну, например...
Скоро "большой восьмерке" нужно будет держать ответ за "большие деньги", которые им дали. Если у них не все получится, понадобится козел отпущения. Боюсь, сценаристы, в этом смысле, идеальная мишень. Сценарная профессия зависимая (не столько от зрительских, сколько от продюсерских предпочтений) и одинокая, поэтому сплоченности в наших рядах не наблюдается. Нас будут давить и укорять, а мы будем молчать. А если кто и вякнет чего-нибудь - кому интересно мнение какого-то там сценариста? Это вообще кто? Режиссер - понятно. Артист - да. Оператор еще есть. Их по "ящику" показывают. А сценарист, в представлении среднестатистического обывателя, это тот, кто портит великие произведения Толстого, Булгакова или Пелевина.
Если есть хороший "окупаемый" сценарий, почему бы в него ни вложиться? А человек г...но, ну и что? Дали денег и культурно проводили к выходу.
Это цивилизованный подход. У нас, как правило, все разруливают "по понятиям".
А мнение было выражено в отношении какого-то конкретного сценария, или просто он был в числе работ, которым дали общую негативную оценку?
Конкретного.
По моим наблюдениям, мир кино тесен и малопредсказуем. Если один продюсер нагрел другого на круглую сумму, не факт, что после этого они не будут спокойно сидеть за одним столом, употреблять напитки и улыбаться друг другу. С другой стороны, любое ваше неосторожно брошенное слово могут хранить в памяти десятилетиями, чтобы в ответственный момент направить его против вас.
Опровержение публикую. Слишком много у меня материала собралось, смешалось все в голове. Не преподает тот автор, о котором я писал выше (пост удалил). Автор хороший, профессионал, но не преподает.
Фантоцци
14.05.2011, 17:37
Автор хороший, профессионал, но не преподает
Щас сбегутся непреподающие профессионалы, и атмосфера наэлектризуется. :)
Пауль Чернов
14.05.2011, 18:19
В России все еще стадия развития кинодраматургии, когда надо учитывать, что на рынке работают шабашники с улицы.
Что значит "всё ещё"? Кэмэрон с Вуди Алленом ВГИК не кончали. И вообще никто из американских сценаристов. И ничего, обходятся.
Сам принцип "высшего" образования для сценариста - он, на мой взгляд, туп до ужаса. Курсы / мастер-классы / учебники / практика-практика-практика / общение - вот и всё, что нужно. "Чай, не ракеты строим"
В этом эксперименте была подобная фишка: весьма востребованный автор и хороший профессионал предоставил свой сценарий. А вот ему предложили подучиться сценарному мастерству, прочитав его сценарий.
А Акопов звёздочку выдал? :)
Щас сбегутся непреподающие профессионалы, и атмосфера наэлектризуется. :)
Фиг вы угадали. Первым прибыл преподающий непрофессионал:
Сам принцип "высшего" образования для сценариста - он, на мой взгляд, туп до ужаса. Курсы / мастер-классы / учебники / практика-практика-практика / общение - вот и всё, что нужно. "Чай, не ракеты строим
Пауль Чернов, а что вы, кстати, преподаете?
Кирилл Юдин
14.05.2011, 18:31
Заранее извиняюсь, что про прозвучит пафосно, но я, на самом деле, убеждён в этом: "жизнь духа важнее жизни тела". Это Вы жене и детям своим скажите. Они Вас поймут.
Человек, который занимается любимым делом - тем, что ему, действительно, нравится - гораздо счастливее в своей каждодневной жизни, чем какой-нибудь зажравшийся бизнесмен, который изнывает со скуки со своими деньгами: как бы ему ещё себя развлечь? Бла-бла-бла. Как обычно.
Вы лучше скажите, как долго Вы лично жили на МРОТ? А потом можно будет и потрындеть о том, что счастье не в деньгах.
Я даже больше скажу - я наконец-то смог позволить себе заниматься любимым делом, только после того, как на это у меня появились деньги.
Кэмэрон с Вуди Алленом ВГИК не кончали. И вообще никто из американских сценаристов. И ничего, обходятся.
У них отработанная система, поскольку работают люди не за госбабос, а за свои кровные и деньги спонсоров. А там все просто: лепи ты горшочки из глины или фильмы снимай - один фиг - в результате должен получиться продукт, который надо продать и/или каким-нибудь другим способом стричь с него дивиденды. Отсюда маркетинг, менеджемент, редактура, авторы - все заточено.
Слава КПСС
14.05.2011, 19:17
ИМХО, образование должно быть, оно первично. При условии, что человек получивший образование честно ходил на лекции, пахал на практике, и вообще не пинал балду у него на порядок больше шансов написать хороший сценарий, чем скажем у меня. Это никак не исключает того, что любой любитель возьмет да и выдаст что-нибудь этакое.
Будь я продюсером, который ищет человека для написание сценария, я бы отдал предпочтение профи. После ознакомления с его/их послужным списком, конечно.
Если я наткнусь на хороший сценарий, то я не стану отказываться от него только лишь потому, что у автора нет корочки.
Анатолий Борисов
14.05.2011, 22:26
Слава КПСС,
Если я наткнусь на хороший сценарий, то я не стану отказываться от него только лишь потому, что у автора нет корочки.
А если я наткнусь на хороший сценарий, то мне-то он на фига?
Слава КПСС
14.05.2011, 22:40
мне-то он на фига?
А я почем знаю?
Анатолий Борисов
14.05.2011, 22:41
Слава КПСС,
А Вам на фига?
Слава КПСС
14.05.2011, 22:51
Будь я продюсером :)
Я говорю о том (#799), что в желании продюсеров работать с профессиональными сценаристами, котрые имеют профильное образование, нет ничего сверхъестественного.
Уважаемые меченные Акоповым авторы! Вчера я выслал Ходорычу ваши координаты.
Ушки на макушке
17.05.2011, 16:13
Гран мерси! :yes: (...и смайлик, делающий книксен, в придачу)
Мучитель
17.05.2011, 17:43
Расскажите потом чем завершился эксперимент?
Расскажите потом чем завершился эксперимент?
Эксперимент закончился статьей.
Ходорыч отписался, что переправил Акопову координаты меченных авторов.
Ходорыч отписался, что переправил Акопову координаты меченных авторов.
Как-то жутковато звучит.
"Меченные авторы".
Может быть в "Названия"?
А че, одни девушки Акопову понравились? :)
А че, одни девушки Акопову понравились? :)
Всего Акопов отметил сценарии 16 авторов: 13 М и 3 Ж.
Всего Акопов отметил сценарии 16 авторов:
О, так он оказался гораздо благостнее настроен, нежели остальные продюсеры. :)
Ушки на макушке
17.05.2011, 18:44
О, так он оказался гораздо благостнее настроен, нежели остальные продюсеры. :)
Тише вы! не спугните благостного продюсера! :bruise:
Мучитель
17.05.2011, 19:07
Эксперимент закончился статьей.
А если купят какой-либо сценарий из предъявленных - это не будет являться логическим завершением эксперимента?
А если купят какой-либо сценарий из предъявленных - это не будет являться логическим завершением эксперимента?
Нет, это будет бонус.
Мучитель
17.05.2011, 20:29
Нет, это будет бонус.
В смысле: то что авторов зазвездили, это уже большая и окончательная награда?
В смысле: то что авторов зазвездили, это уже большая и окончательная награда?
Никто никого не зазвездил. Ни один из ридеров не знал, чей именно сценарий он читает. И большинство авторов из меченных с фильмографией, так что возможное сотрудничество с Амедией не станет чем-то новым для них. Но лишний проект, конечно, не лишний.
Друзья, никто не надумал с нами в Сочи? Если да, надо бы поспешить, мест все меньше в "Жемчужине". Вот подробности о нашей афере: http://www.facebook.com/note.php?note_id=10150202005203637
Если кто не знает, суть операции в том, что я и Василий Павлов едем на Кинорынок-Кинотавр (4-12 июня) как компания TrinityFilm. Я оплатил столик, на котором будет лежать наша брошюра с 15-ю сценариями (http://www.facebook.com/media/set/?set=a.1346486439989.37088.1766154791, + см. картинку ниже, это верхняя часть), книжка «Энкоды» и три ящика «Косогоров самогона»...:)))
Но сегодня я вспомнил про Алю Легкову, красотку, которая учится на 2-ом курсе ВГИКа, как раз на продюсера. Дочь наших друзей! И только вчера мы с Васей обсуждали, как фигово, что мы будем привязаны к столику. А тут - красотка! И не глповатая модель. Как раз именно в теме. Как раз для нее как практика. Это как Врунгель позвал Лома в плаванье прямо из-за парты! И вообще все меняется:) Одно дело - два унылых «продюсера», другое - они же + красотка-продюсер.
И - нам теперь точно нужны камеры. Снимать это все и выкладывать оттуда в «Фейсбук», а потом, может быть, смонтировать и короткометражку. И, очевидно, съемки такого кино придадут дополнительной фактуры статье в "Деньги", которая будет по итогам эксперименты по поиску партнеров на реализацию своих идей.
И т.д. Там еще логотип
Так что, на самом деле, если кто приедет будет к месту. Это еще и статья
Так что, на самом деле, если кто приедет будет к месту. Это еще и статья
УК РФ? =)
Ходорыч, может кто-нибудь и соберётся. Я не могу, отпуск только с конца июня. Можно было бы ради такого дела отпроситься, но другие неотложные дела есть. Но буду ждать вашего отчёта и статьи =)
Пампадур
21.05.2011, 07:45
Василий Павлов
Я так понимаю, вакантно место "собаки Павлова"? В красотки что-то тихо зовут )))))))
13 М и 3 Ж.
Обозначенные на плане буквами "М" и "Ж"
Ну как, кому-нибудь звонили от Акопова?
Ну как, кому-нибудь звонили от Акопова?
Много пропущенных звонков на моём мобильнике, пока я отсутствовал. Вряд ли это по эксперименту. Денег на кинопроизводство, как не было, так и не предвидится. Острая нехватка средств для производства достойных полнометражных картин. Это нужно знать и не питать излишних иллюзий, простите за прямоту.
Много пропущенных звонков на моём мобильнике, пока я отсутствовал. Вряд ли это по эксперименту. Денег на кинопроизводство, как не было, так и не предвидится. Острая нехватка средств для производства достойных полнометражных картин. Это нужно знать и не питать излишних иллюзий, простите за прямоту.
Именно поэтому мы и мчим на Кинорынок как компания "Тринитифильм"
http://content.foto.mail.ru/mail/ru_kosogorov/_myphoto/s-15.JPG
Если есть идеи по поддержанию экшена - велкам. И кто будет там, всегда звоните +79037707590, угощу самогоном
Мучитель
24.05.2011, 20:18
Если есть идеи по поддержанию экшена - велкам.
можно инсценировать нападение сценаристов на продюсера... Или даже не инсценировать...
Анатолий Борисов
24.05.2011, 20:19
Ходорыч,
Вам удачи в Крыму! Очень хочется подъехать хоть на денек. Если к вашему столику подойдет человек с загоревшим лбом и выше, будет гнуть пальцы, заигрывать с Вашей спутницей и намекать, что он мог бы выделить Вам пару лямов на кино - не ведитесь без проверки. Возможно, это буду я.
Пампадур
24.05.2011, 20:24
Это не Крым:)
Но как похож....:happy:
Анатолий Борисов
24.05.2011, 20:41
Ходорыч,
Это не Крым
Я че-то про Ялту подумал...
Тогда от меня Вы точно будете избавлены. :)
Пампадур, а Вы - вредина, хоть и симпатичная. Могли бы вежливо не заметить .:happy:
Кирилл Юдин
24.05.2011, 22:13
Ну как, кому-нибудь звонили от Акопова? Чет сомневаюсь я, что звонки вообще будут. Ну разве что с предложениями что-то там переписать из "застрявшего" в производстве с прошлых лет. Разумеется за полцены.
Ходорыч! Да, инсталляции с бутылью самогона и пустым сейфом, в котором видна компьютерная мышь, - это хорошо. Но предлагаю еще фишку. (Надеюсь: в вашем журнальном издании есть художник). Для привлечения внимания предлагаю плакат-комикс. Три рисунка.
РИСУНОК ПЕРВЫЙ
Продюсер расположился слева. Сценаристы, режиссеры, операторы, артисты... - справа. В центре, на огромном плакате, надпись: КИНО - ТОВАР.
Именно это хочет донести продюсер до "бестолковой" массы, людей. связанных с кино. Народ серьезно внимает словам продюсера.
РИСУНОК ВТОРОЙ
Но кто-то (быть может, вы) не выдерживает. И красным фломастером делает исправления в слове ТОВАР. Во втором слоге "А" зачеркивается; "О" в первом слоге зачеркивается - сверху пишется "А". Тире пересекает вертикальная линия, превращая тире в плюс.
ТРЕТИЙ РИСУНОК
В верху рисунка получившаяся новая надпись - КИНОТАВР. Под этой надписью дружная группа людей: и продюсеры, и сценаристы, и режиссеры, и операторы, и актеры... Все они улыбаются в фотокамеру, детали которой обозначают себя с края рисунка.
Владимир, можно взять в работу?:)
Еще у нас предполагается баннер: "'Тринитифильм': не прошляпь свою удачу!" На нем будет висеть крутая ирландская зеленая шляпа и целый ряд других шляп.
Ну и вся остальная программа, как я ее описывал - красотка, самогон, банджо.
Плюс хотим сделать онлайн-трансляцию с нашего стенда
Скромно, но с размахом. :)
Танцующий Дым
24.05.2011, 22:42
"'Тринитифильм': не прошляпь свою удачу!"
На мой взгляд, не очень удачно: напоминает слоганы-разводки.
Как возможный вариант - "Тринитифильм: сюжет под шляпой!"
Или что-то в таком роде, втягивающим/притягивающим "под шляпу-навес" для дальнейшего разговора.
Или что-то в таком роде, втягивающим/притягивающим "под шляпу-навес" для дальнейшего разговора.
Проще - "Тринити-фильм": дело в шляпе". Или "Все дело в шляпе".
"Тринити-фильм": реальные пацаны, на!"
Нарратор
24.05.2011, 22:47
Чет сомневаюсь я, что звонки вообще будут. Ну разве что с предложениями что-то там переписать
А ещё скорее всего будет даже не звонок, а стандартное письменное предложение присылать свои заявки на рассмотрение. А там мол, если нам понравится...
хотим сделать онлайн-трансляцию с нашего стенда
Хде? Адреса? Явки?
Владимир Ионов
24.05.2011, 23:02
Владимир, можно взять в работу?
Конечно. Удачи. Если картинки развесить не удастся, то их можно в ПК показывать, чтобы издалека "приманивать" продюсеров. А вот компьютерная мышь в пустом сейфе может "отпугнуть". Но ваша замечательная идея инсталляции с бутылью самогона - обязательно будет привлекать "искусствоведов".
Хорошо, что вы еще самогон с собой берете.
Может - сюжет в шляпе? Или - все дело в шляпе?
Хде? Адреса? Явки?
Сообщу позже. Или ты приехать хочешь?
Проще - "Тринити-фильм": дело в шляпе". Или "Все дело в шляпе".
О!:)
"Тринитифильм": ... и дело в шляпе!
Сообщу позже. Или ты приехать хочешь?
К сожалению, приехать не смогу. А вот за трансляцией следил бы по мере технических возможностей.
"Тринитифильм"
Ищет четвёртую составляющую.
"Откат не искусство, а средство. Искусство без средств!" Вот такой слоган и будьте любезны.
"Тринитифильм": ... и дело в шляпе!
Хорошо=)
Ищет четвёртую составляющую.
"Откат не искусство, а средство. Искусство без средств!" Вот такой слоган и будьте любезны.
Короче надо бы.
Танцующий Дым
25.05.2011, 10:06
Или - все дело в шляпе?
Мне кажется, нужно намекнуть, что суть - ПОД шляпой, т.е., в голове (мозговом центре студии Тринитифильм). И в довесок - громадный плакат, на котором из под шляпы выглядывает улыбающийся объектив кинокамеры. Возможно, даже не один объектив, а раритетная турель "конваса" с тремя объективами.
"Тринитифильм"
Три-нити-в-фильм! Надежда, вера и любовь...
Андрей Бам
25.05.2011, 12:43
"'Тринитифильм': не прошляпь свою удачу!"
Не обижайтесь: "Тринитифильм'": снимаем не только шляпы.
Танцующий Дым
25.05.2011, 12:53
снимаем не только шляпы.
Сразу вопросы:
- с кого снимаете?
- а пыжиковые шапки - тоже?
- а если я сам отдам - бить не будете?
Андрей Бам
25.05.2011, 13:45
Тогда может на картинке собрать все знамениты шляпы из кинолент?
"Тринитифильм'": классика жанра.
Хотя опять... фабрика какая-то... :(
P.S. Три нити, нити три... не тяни...
Острая нехватка средств для производства достойных полнометражных картин. Это нужно знать и не питать излишних иллюзий, простите за прямоту.
Уж у кого-кого, а у меня иллюзий вообще нет :) я и участвовать не хотела, Слава подписал. конечно, продать сценарий времен первого прикосновения к профессии (у меня осталась парочка свободных с тех времен))), было бы не кисло. Но, думаю, что Акопову не нужны сценарии, а нужны авторы на проекты его студии. Интересно проверить это предположение, поэтому и спрашиваю, звонил ли.
Телеплей
25.05.2011, 14:42
Короче надо бы.
«Не воруй!»
"Тринитифильм: Бабки правят" и изображение трёх злых бабулек с кастетом, ножом и битой в руках, а на головах сомбреро.
«Не воруй!»
Спасибо. Уловили мысль.
http://content.foto.mail.ru/mail/ru_kosogorov/_myphoto/s-16.JPG
Это будет баннер для нашего стенда на Кинорынке, на него мы рассчитываем понавесить разных шляп. Похоже на какую-то разводку, а?:)
Похоже на какую-то разводку, а?
Мне кажется, без слогана было бы убедительней.
Слава подписал
Мне кажется, без слогана было бы убедительней.
было бы не кисло
Мне не звонили:)
А "вы" на кого рассчитано?
А "вы" на кого рассчитано?
На Вы.
Цвет бы не помешал. Хотя, может шляпы цвета придадут)
http://kino-teatr.ru/kino/screenwriter/ros/89260/bio/ (в самом низу)
http://afisha.yandex.ru/msk/events/337089/:happy:
Чуть было не забыл...
http://www.kinobusiness.com/index.php?option=com_wrapper&Itemid=133
Пампадур
01.06.2011, 09:20
Чуть было не забыл...
http://www.kinobusiness.com/index.php?option=com_wrapper&Itemid=133
А мне так понравилось, когда молодой человек, лет 35 трогательно пускал слезу и вздыхал на мелодраматичных моментах раставания с мамой маленького Панды...извиняюсь, меня чуть не побили, нельзя же так ржать )))))))))))))))))))
http://afisha.yandex.ru/msk/events/337089/:happy:
А что там в самом низу?
Во второй ссылке ошибка.
А что там в самом низу?
Во второй ссылке ошибка.
http://afisha.yandex.ru/msk/events/337089/
Там написано, что этим сценарием заинтересовалась студия СТВ.
Нарратор
01.06.2011, 18:32
А мне так понравилось, когда молодой человек, лет 35 трогательно пускал слезу и вздыхал на мелодраматичных моментах раставания с мамой маленького Панды...
Тю.
Девица по соседству со мной так и вовсе разрыдалась.
Пампадур
01.06.2011, 21:09
Тю.
Девица по соседству со мной так и вовсе разрыдалась.
Так вы б ее посадили на колени, успокоили, сказали: малыш не дрейфь, прилетит дядя Спайдермен и раздаст бонусные пригласительные на Текила-пати)))
Нарратор
01.06.2011, 21:25
Так вы б ее посадили на колени, успокоили, сказали: малыш не дрейфь, прилетит дядя Спайдермен и раздаст бонусные пригласительные на Текила-пати)))
Ну, я во-первых, с женой был. А она с батюшкой, это во-вторых.
Ещё чего доброго морду бы набили мне. Батюшка, девушка или жена. Это в третьих.
А чего вы думали? С пандой шутки плохи. Недаром он знает кунг-фу.
Пампадур
01.06.2011, 21:32
Ну, я во-первых, с женой был. А она с батюшкой, это во-вторых.
Ещё чего доброго морду бы набили мне. Батюшка, девушка или жена. Это в третьих.
А чего вы думали? С пандой шутки плохи. Недаром он знает кунг-фу.
Так может она от зависти)) Вы втроем, а она "такая одинокая" гыыыыыы)))
Нет, вы посмотрите сколько сейчас людей с лабильной нервной системой, бром пить надо, я вам говорю...точно:confuse:
http://afisha.yandex.ru/msk/events/337089/
Там написано, что этим сценарием заинтересовалась студия СТВ.
Афиген, ничего не поняла. Чей это сценарий и где написано про СТВ?
Афиген, ничего не поняла. Чей это сценарий и где написано про СТВ?
Это другой ссылки касается.
Владимир Ионов, спасибо, дорогой! В сценарии все есть,..
КАк же продюсер об этом узнает? Ведь сценариев он не читает?
Здесь (http://www.livestream.com/trinityfilm) можно смотреть трансляцию от Ходорыча.
А на Кинотавре Ходорыч отрывается по полной. Знаменитая афигеновская формула успеха "Бабы, водка, гармонь и лосось" у Ходорыча превратилась в "Девушки, самогон и смешарики". Плюс раздача синопсисов. Работа кипить. Если не смотрите, то буду вести репортаж.
Знаменитая афигеновская формула успеха "Бабы, водка, гармонь и лосось"Не оставляла бы авторство за Афигеном. :)
смешарики
Смешарики в каком смысле? Типа "ха-ха", или как-то связано с персонажами мультсериала?
на Кинотавре Ходорыч отрывается по полной.
Молодец! :)
Смешарики в каком смысле?
В смысле - пьют Самогон и всем мешают.
Смешарики в каком смысле?
Волшебные смешарики. В смысле аниматоры в костюме этих чудовищ :)
Только что прозвучала сакраментальная фраза:
Никого не интересует кино, всех интересует самогон.
Только что прозвучала сакраментальная фраза:
Цитата:
Никого не интересует кино, всех интересует самогон.
Ну все, пропал Кинотавр. :happy:
Ну все, пропал Кинотавр.
А ведь некоторые возвращаются для "по второй" :) Магический какой-то столик у Ходорыча.
сэр Сергей
07.06.2011, 17:46
Сашко, Магический какой-то столик у Ходорыча.
Это магия чисел. Воть, вы, справедливо замечаете:
А ведь некоторые возвращаются для "по второй"
Но, как известно, Бог Троицу любит...
Волшебные смешарики. В смысле аниматоры в костюме этих чудовищ
А я думаю, кого вы мне напоминаете!=)))
Если не смотрите, то буду вести репортаж.
Давайте:)
Но, как известно, Бог Троицу любит...
Да, хорошее правило, три раза выпил и всё, завязал!
16 правил сценариста и кое-что еще с сайта "Снимаем кино" :http://www.filmme.ru/?tag=%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0 %B9
Вячеслав Киреев
09.06.2011, 10:42
Это магия чисел.
Обнаружил неподалеку от дома такую вот фигню. Был слегка ошарашен, узнав, что фигня популярна в народе.
Обнаружил неподалеку от дома такую вот фигню. Был слегка ошарашен, узнав, что фигня популярна в народе.
Да вы что?! Даже "Глухарь" в народе популярен. А тут такая башенка с циферками!
Валерий-М
09.06.2011, 11:40
Это Леша Кострома "памятник яйцу" в 90-е сделал. Яйцо было наверху этого сооружения. Но потом его скинули.
Вячеслав Киреев, а что там нарисовано с помощью этих циферок?
Уже несколько часов идет трансляция питчингов сценариев: http://www.livestream.com/trinityfilm
Питчинги закончились. Общее впечатление: не все авторы толком понимают, что это такое, как это делать. Людям дают время, продюсеры в зале, а авторы не могут представить идею. Из всего того, что я слышал, внятно изложены 2 истории - Оксаны Бычковой (римейк уже снятого 30 лет назад фильма) и сценарий "Мафия". Одна девушка даже не смогла определить жанр. И, разумеется, снова висит идея, что нет сценариев и все тут.
Предупреждаю, я не все смотрел и слушал. Пишу только о том, что слышал.
http://www.youtube.com/watch?v=dCGfWMA9zQ8&feature=related
Валерий-М
10.06.2011, 01:40
http://www.youtube.com/watch?v=dCGfWMA9zQ8&feature=related
Баширов неотразим, когда в форме. А в форме он всегда, когда примет больше пол литры на грудь. Выдает перлы, только успевай конспектировать.
Уже несколько часов идет трансляция питчингов сценариев: http://www.livestream.com/trinityfilm
А питчинг еще как-то можно зазырить?
А питчинг еще как-то можно зазырить?
Сейчас напишу Ходорычу. Может, есть сохраненный файл.
Сам нашел:
http://www.livestream.com/trinityfilm/video?clipId=pla_605c245a-6e2d-4a5d-a36a-1570cd2f8a29
http://www.livestream.com/trinityfilm/video?clipId=pla_73c79375-2c05-4ab6-a34a-3615ee5b11ec
http://www.livestream.com/trinityfilm/video?clipId=pla_45ab48e9-972e-483a-a942-62ae1a7aae46
http://www.livestream.com/trinityfilm/video?clipId=pla_5ff4f765-3297-442b-a437-baefe2894766
http://www.livestream.com/trinityfilm/video?clipId=pla_74faef91-97e7-40b3-ad5b-fea5011e90b3
http://www.livestream.com/trinityfilm/video?clipId=pla_6c0b50e3-6798-4979-bb82-bd36a04f65ed
http://www.livestream.com/trinityfilm/video?clipId=pla_81755d8c-2d9b-40c7-8e4e-6e7343bc0958
http://www.livestream.com/trinityfilm/video?clipId=pla_e3513c39-13fc-4d23-89d9-de6dd8de1072
http://www.livestream.com/trinityfilm/video?clipId=pla_431025ca-a6df-499e-82be-f1ab3880eb9d
А это вирусная реклама фильма "Мафия", Ходорыч выкладывал:
Игрока в "Мафию" убивают по-настоящему:)
http://www.youtube.com/watch?v=dljiIRJnltA
Я вернулся изможденный, но довольный. Сажусь писать статью
Встретил там кстати Директора, всем от него привет:)
Оказывается, он заблокирован, личное сообщение не отправляется. Как ему написать, есть один вопрос. Подскажите в личку имейл или визитку, плиз
Сажусь писать статью
Ждем-с. Есть ли результат по Тринитифильму?
Есть, весьма условный - заинтересовались двумя историями, теперь нужно срочно написать сценарии. Как таковых контрактов или чего-то более конкретного не удалось совершить. Но мы этого и не ждали. Зато есть много чего об ошибках, какие мы совершили, и вообще - репортаж о впечатлениях от нашего эксперимента.
Зато есть много чего об ошибках, какие мы совершили, и вообще - репортаж о впечатлениях от нашего эксперимента.
Тогда ждем.
репортаж о впечатлениях от нашего эксперимента
Про эксперимент я бы тоже мог обмолвиться, кстати...
Ушки на макушке
15.06.2011, 22:08
Не томите уже! Скажите что-нибудь :pleased:
А это вирусная реклама фильма "Мафия", Ходорыч выкладывал:
А что значит вирусная реклама?
Ходорыч, с возвращением:)
Встретил там кстати Директора, всем от него привет
Оказывается, он заблокирован, личное сообщение не отправляется. Как ему написать, есть один вопрос. Подскажите в личку имейл или визитку, плиз
Светлане Жуковой напишите, она знает.
Есть, весьма условный - заинтересовались двумя историями, теперь нужно срочно написать сценарии.:haha:
И кто же их будет писать?
Зато есть много чего об ошибках, какие мы совершили, и вообще - репортаж о впечатлениях от нашего эксперимента.
Рассказывайте, скорее!=)
Рассказывайте!=)
А что значит вирусная реклама?http://www.youtube.com/watch?v=olH-q7w2bc0
Не томите уже! Скажите что-нибудь
Рассказывайте!=
Я официально отказался от гонорара за сценарий. Участвую во всех производственных процессах. Художник, раскадровщик, режиссёр, продюсер, оператор - они вошли в мою жизнь. Неделю я их мотал по бездорожью, заглядывали в брошенные деревни. Жили в палатках, готовили на костре. Сейчас каждый делает своё дело ради одного целого. Скоро начнется работа с актёрами.
Разные временные пласты менялись с бурями, гибли прежние "Боги" и воссоздавались новые, уходили суеверия и приходила вера (на долго ли? не мне судить)
Эксперимент - создание нового "лица" отечественного кинематографа.
Я официально отказался от гонорара за сценарий.
Сдается мне, что зря.
создание нового "лица" отечественного кинематографа
можно и с гонораром починать.
можно и с гонораром починать
Если уж взялся проповедовать - живи, как проповедуешь.
Если уж взялся проповедовать - живи, как проповедуешь.
А вот хвастаться нехорошо. :)
А вот хвастаться нехорошо
"Что такое хорошо и что такое плохо?" Маяковский, на мой взгляд, опередил время:)
Ну и гад же я после этого. Не буду хвастаться, буду говорить, как есть.
Ушки на макушке
16.06.2011, 08:37
Не буду хвастаться, буду говорить, как есть.
Да, да, говорите! Интересно же, что за проект! ...или подробности пока разглашать рано?
Я официально отказался от гонорара за сценарий.
Бари, вы как граф Толстой, смотрите как бы от семьи не отлучили.
Бари, вы как граф Толстой, смотрите как бы от семьи не отлучили.
И от веры...
Вот и отчет: http://www.kommersant.ru/doc/1656032 Сама по себе эта история - чем не сюжет про гонзо-бизнес?:)
А вот смешная фотка:)
http://content.foto.mail.ru/mail/ru_kosogorov/_myphoto/s-17.jpg
Ходорыч, гонзо - хороший. бизнес - херовый. вложили около 200 тысяч рублей, чтобы продать хотя бы один сценарий (его еще дорабатывать,е сли не писать) за примерно такую же сумму. рентабильность отрицательная:)
хотя как журналистское расследование - 5 баллов.
А ближе к теме, чем ваще там большой люд интересуется в плане жанров и тем?
Ходорыч, спасибо за эксперимент и за отчет, весьма интересно.
В Вашей статье есть упоминание, что и сейчас можно посмотреть трансляцию. Но по ссылке - оффлайн. Вы не записывали? Может, какие-то материалы все-таки остались?
А фотка с Бондарчуком прикольная :)
А ближе к теме, чем ваще там большой люд интересуется в плане жанров и тем?
В основном все хотят недорогих романтических комедий. Но это не новость. К триллерам отношение настороженное (хотя именно триллером мы зацепили Малкова)
А в целом, тенденция такая, что если пару лет назад о том, что нужны недорогие фильмы, говорил каждый второй, то теперь это общее мнение. Пиратство, давление Голливуда и прочее - все больше людей осознали такую простую мысль, что высокий бюджет и русский фильм - понятия не совместимые. Мейджоры, конечно, палят огромные деньги на свою феерию, но в частных беседах все согласны - только дешево может иметь смысл. Если примерный бюджет вашей истории выше 3-4 млн USD, лучше вообще о ней забыть навсегда
Ходорыч, спасибо за эксперимент и за отчет, весьма интересно.
В Вашей статье есть упоминание, что и сейчас можно посмотреть трансляцию. Но по ссылке - оффлайн. Вы не записывали? Может, какие-то материалы все-таки остались?
По ссылке уже нет прямой трансляции, но посмотрите внизу много записанных роликов, все записи сохранены
А вот смешная фотка
Это что же, вы Бондарчуку автограф ставите на своих синопсисах?:)
Анатолий Борисов
20.06.2011, 20:22
Ходорыч,
А вот смешная фотка:)
Ходорыч, Вам повезло, что не Вы с его сынком сфоткались. У нас и то видео показали :).
Р.С. Впрочем, может, это сынку повезло?
Это что же, вы Бондарчуку автограф ставите на своих синопсисах?:)
Не, это на книжке "Энкоды"
Ходорыч,
Ходорыч, Вам повезло, что не Вы с его сынком сфоткались. У нас и то видео показали :).
Р.С. Впрочем, может, это сынку повезло?
Это же фейк был, по-моему
http://www.youtube.com/watch?v=RxaTex_4Hwk
Вот, с концерта Гоши на Кинотавре, я тоже в финале маячу:)
ПС. Как славно его девка певица поддерживает, прямо видно как она готовится жечь, как лазерная накачка, а потом бабах - грудь вперед, волосы развиваются, и реально Гоше помогает. А тот и сам от этой мощи тоже жжет:)
Не, это на книжке "Энкоды"
Ну, всё равно, автораф же? А синопсисы были в другой книжке?:)
Вот, с концерта Гоши на Кинотавре, я тоже в финале маячу
Он, ещё и поёт! А у вас лучше получилось =))) Он что же свои песни поёт?
Ну, всё равно, автораф же? А синопсисы были в другой книжке?:)
Они были сброшюрованы типа как в сценарий на гвоздиках. Отдельно
Они были сброшюрованы типа как в сценарий на гвоздиках. Отдельно
Вот, это ваша ошибка, надо было между энкодами=)
Вот, это ваша ошибка, надо было между энкодами=)
Так там так и было - 5 страниц специальных энкодов:)
Так там так и было - 5 страниц специальных энкодов
Что-то вы меня запутали. В той книжке, что вы подписывали были синопсисы? Если нет, то надо было их туда:)
Как славно его девка певица поддерживает
Эта девушка исполняла роль Принцессы в мюзикле "Обыкновенное чудо", который недавно шел. Сильный голос, джазовый.
Что-то вы меня запутали. В той книжке, что вы подписывали были синопсисы? Если нет, то надо было их туда:)
Книжка - это была книжка, туда синопсисы никак нельзя было вставить.
Но зато была еще брошюра синопсисов, куда кроме 13 синопсисов были вставлены 5 страниц специально отобранных энкодов
Книжка - это была книжка, туда синопсисы никак нельзя было вставить.
Надо было вклеить=)
Надо было вклеить=)
Так зачем, если мы дарили и книгу и брошюру?
Андрей Бам
22.06.2011, 10:28
Он что же свои песни поёт?
Это "Кино", В.Цой.
Так зачем, если мы дарили и книгу и брошюру?
А на брошюрке тоже расписывались? А вообще, подумала, что на выбор, кому что понравится, то и берёт=)))
Это "Кино", В.Цой.
А песня какая? Я ни одного слова не разобрала. Сначала подумал на Кино, но, как-то меня смутило такое предположение :doubt:
Андрей Бам
23.06.2011, 10:37
А песня какая?
Место для шага вперед
У меня есть дом, только нет ключей,
У меня есть солнце, но оно среди туч,
Есть голова, только нет плечей,
Но я вижу, как тучи режут солнечный луч.
А на брошюрке тоже расписывались? А вообще, подумала, что на выбор, кому что понравится, то и берёт=)))
Да кто расписыается на брошюрке с синопсисами?:) Даже у меня не хватило бы наглости. А с книгой такая традиция существует, это выглядит непредрасудительно. В целом, конечно никакой свободы что кому понравится - книг было всего 100, а брошюрок 500, книги самоценны сами по себе, а брошюрки - нет, это не так очевидно. Именно для этого я и впечатал там 5 страниц с "Фразами для общения на Кинотавре-Кинорынке", т.е. привнес брошюре качество книжки. Многие энкодами только потом и разговаривали взятыми из брошюры, даже если книжки не досталось