Просмотр полной версии : Гайд-парк. Часть 3
Продолжение темы Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981) и Гайд парк. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3031)
сэр Сергей
16.02.2011, 23:11
Граф Д Мордор на пути прогресса и модернизации. ))))
Воть, единственный изъян в ваших рассуждениях. Мордор, по мнению литературоведов, это, скорее Германия(против России лично Толкиен ничего не имел, напротив, русские у Толкиена - сородичи Боромира), есть еще версия(учитывая то, что Толкиен был еще и богословом) Мордор - библейская ассоциация ч апокалиптическими Гогом и Магогом, которые должны прийти с Востока. Интересно, что в классических иллюстрациях мордрские орки были раскосыми и носили монгольское вооружение.
Так что не согласен я с вами и Максимом Калашниковым по поводу ассоциации Мордора с Россией...
Кстати, еще о цивилизованных и нецивилизованных обществах... Вы записывайте все, конспектируйте. Это важно.
Так вот. Цивилизованное общество не отдает правосудие на откуп свиньям. Когда кто-то одобряет убийство ребенка, потому что его папаша (предположительно!) торговал наркотиками или одобряет марши "славян", потому что кавказец убил фаната и "терпение русского народа лопнуло" (не на убийстве Политковской лопнуло или Химкинском лесу, где те же фанаты отличились, а на уличной бытовухе - во какой народ!), когда это одобрение разлито в обществе на разных уровнях это называется фашизмом. И спорить здесь не о чем. Хотя, конечно, простому человеку трудно это понять - это же "наши мальчики", "мы же победили фашизм в 45", "они же сами виноваты".
Для цивилизованного человека никакое убийство или торговля наркотиками не могут служить оправданием фашистских настроений, убийства детей и угроз. Для нашего общества - служат. Потому что в нем преобладают примитивные представления об общественных устройствах и справедливости... И благодарность за эти представления надо вынести вашим родителям, которые могли строить, свершать, воевать, но не обладали тем, что отличает человека цивилизованного, благородного от низкого отребья. Воспитывать они еще кого-то берутся!
Да, в США тоже негров бьют, там много чего неприятного происходит. Но общественные тенденции, та самая политкорректность, над которой у нас смеются (до тех пор пока речь не заходит о ваших героических дедушках, тут вы неполиткорректности не потерпите) - здоровые. В США последовательно изживают всю эту мерзость, которую у нас оправдывают на разных уровнях.
Про таджичку вообще смешно было слышать - какие-то малолетние выродки - первые потребители всего этого дерьма оказывается с наркоторговлей боролись! Надо было еще папу завалить! Победители фашизма! Победа деда - моя победа... Георгиевскую ленточку не забудьте надеть, потому что это главное!
Про таджичку вообще смешно было слышать - какие-то малолетние выродки - первые потребители всего этого дерьма оказывается с наркоторговлей боролись!
"Малолетних выродков" оправдали. Они к этому убийству ваще непричастны. Учите матчасть.
Анатолий Борисов
17.02.2011, 18:34
Тут вроде пост только что был от Адекватора, и испарился. Глюки у меня, что-ли... Это уже не Гайд-парк получается, а что-то другое.
адекватор
17.02.2011, 21:20
Из быдлов всех
Нет лучше быдлов русских
Быдлячесть их быдлее всех быдлОв
А кто ж ещё? Ужели быдл французский
Не стоит он и русских сапогов
«Халява» как наркотик
Вопреки распространенным взглядам, интеллект сам по себе в современном обществе никаких особых преимуществ не дает.
Любая умственная деятельность лишь тогда приносит результаты, когда имеет под собой биологическую «подложку», три главных стимула — еда, размножение, доминантность. Без стимулов мозгу работается тяжело. Мозг является энергозависимой системой, и он настроен на то, чтобы ничего не делать. Ведь даже пока человек расслаблен, мозг, составляющий 1/50 веса тела, потребляет 9% энергии организма. Как только мы задумываемся, энергопотребление повышается до 25% — четверть от всего, что мы вдохнули, съели и выпили. Поэтому мозг поощряет безделье и получение благ без умственных затрат. Неожиданно свалившиеся деньги, ужин в ресторане за чужой счет, приятный подарок — все это наполняет нас светлой радостью. Это мозг насытил кровь серотонином — «гормоном счастья», лишь немного отличающимся по химическому составу от ЛСД. Но если мы решили заработать честным интеллектуальным трудом и напрягли мозг, он проявляет недовольство и начинает вырабатывать совсем другие вещества. Они вызывают в нас раздражение, преждевременную усталость, желание срочно попить, поесть, сходить в туалет. Лень мозга может стать причиной реального расстройства кишечника. Мозг как бы говорит нам: бросай работу и займись поиском бесплатных благ.
Есть ли у мозга шансы на биологический прогресс? Скорее всего нет, по крайней мере до тех пор, пока действие биологического отбора будет подменяться искусственным социальным отбором. Преференции получают наиболее общественно адаптированные люди, а наличие маленького мозга в большинстве случаев им не мешает.
«Популярная механика» №1, 2011
Популярная механика» №1, 2011
:happy: И какими, интересно, пассатижами, они это измеряли?..
У меня, например, мозг кайфует после того, как изрядно "попотев", решает каку-нить проблему.
И наоборот - если я весь день проваляюсь на диване с ноутом в руках - оченно бываю собой недовольна:hit:
Преференции получают наиболее общественно адаптированные люди, а наличие маленького мозга в большинстве случаев им не мешает.
во всяком случае, это кажется мне вполне бесспорным))
А так-то возразить хочется - без сомнения) Мне тоже бывает очень приятно, когда работа сделана и неплохо... Однако утверждение: лень - двигатель прогресса, тоже имеет под собой ту же мотивацию, что и "халявное" счастье..)
С другой стороны - хорошо известно, что серотонин вырабатывается при интенсивном движении - что тоже противоречит выводам статьи.
У меня, например, мозг кайфует после того, как изрядно "попотев", решает каку-нить проблему.
Это он радуется, что мы от него отцепились со своими проблемами))
адекватор
22.02.2011, 12:53
что серотонин вырабатывается при интенсивном движении - что тоже противоречит выводам статьи.
при движении (физнагрузке) вырабатывается эндоморфин, вызывающий эйфорию и побеждающий депрессию.
Преференции получают наиболее общественно адаптированные люди, а наличие маленького мозга в большинстве случаев им не мешает.
во всяком случае, это кажется мне вполне бесспорным))
абсолютно точно. Мало того, становится ненужными квалификация, опыт, умения, навыки. Доминируют уроды, собирающие взятки и получающие деньги на халяву.
Рано или поздно это приведет к катастрофе. Это будет проявляться в технологических сбоях, в превращении здравоохранения. правоохранения и образования в бизнес и т.д., когда эти социальные институты совсем перестанут выполнять свои жизненно необходимые обществу функции.
Общество или оздоровится, поставивив на пьедестал доминанты толковых. грамотных. квалифицированных работников. или погибнет - распадется. выродится.
Меж тем регресс РФ продолжается. Последние указы Медведева о снижении нижних границ наказания за уголовные преступления - это , среди прочих целей, и расширение ассортимента "услуг" в судебных органах.
И так далее.... Я в отличие от Графа Д не нанимался писать доклад в ЦРУ о положение дел в РФ и мире. ( В РФ такие доклады на хер никому не нужны, они глаза колят как всякая правда). Хотя из явных предпосылок можно делать более менее точные прогнозы.
Рано или поздно это приведет к катастрофе
Точнее сказать - к революциям. Оздоровлению организма путём кровопускания.
адекватор
22.02.2011, 14:14
Точнее сказать - к революциям. Оздоровлению организма путём кровопускания.
"путём кровопускания" - это образное выражение, также как и "шоковая терапия", "ампутация". Эти выражения хороши для публичных выступлений. но не имеют никакого отношения к аналитике.
В аналитике можно оперировать как лежащими на поверхности, на виду, причинами, предпосылками и тенденциями, так и глубоко скрытыми сложнейшими процессами, уходящими в тёмные глубины коллективного бессознательного и далее.
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/3361998.html
Новости Мордора.
Примечательно в истории с химкинским лесом это то как народ в целом воспринимает подобные вещи. В основном - безразлично. Или (крайний вариант) считает, что правозащитники и активисты - агенты ЦРУ и провокаторы... Кстати, громили летом этих правозащитников бойкие молодые националисты из фанатской братии. Очевидно те самые, что потом "отстаивали интересы рюсского народа" на Манежной. Причем в последнем случае народ сволочушек если не одобрил, то и не осудил. Они ж за Россию... За Святой Гондурас.
И тот же самый народ искренне убежден в том, что "девяностые были годами бандитского беспредела", искренне не понимает, что ситуация сейчас куда страшнее, потому что бандитизм не только никуда не исчез, а переместился наверх на государственный уровень и вместе с властями получил от населения карт-бланш. От населения, которое так благодарно за "стабильность", что готово игнорировать любые мерзости власти. Вот такая духовная нация. А еще они купаются в проруби на крещение!
И, конечно же, как сказал один христианский консерватор - "не надо демонизировать однопартийную систему!" :)
адекватор
22.02.2011, 20:44
ЗАЩИТНИКИ ХИМКИНСКОГО БУРЬЯНА
Лес - это большой бурьян. Нам почему то не нравятся дикие заросли лопухов и прочего бурьяна на заброшенных территориях, но такой же бурьян древесного типа , засранный стихийными свалками, некоторых приводит в умиление.
Весь Химкинский бурьян никто не собирался вырубать. Это дорого, лес там корявый, с сердцевинной гнилью, деловых стволов мало. Но просеку рубить надо, она поможет защитить лес от пожаров. Дорога по лесу - это всегда экологичнее для человека, чем дорога под окнами спальных районов. Потому причины бузы в защиту Химкинского леса лежат за областью здравого смысла, в сфере бизнеса . Байкало-амурская магистраль, БАМ, проходящая по дикой древней тайге. среди вековых кедров и лиственниц, каждый ствол которых стоит сотни долларов, сегодня проходит по лысине. Всё вырубили и вывезли в Китай. Свели тысячи гектаров тайги. И тишина....И может, к лучшему, ибо гореть летом меньше будет.
Меж тем восьмидесяти процентам россиян строевой лес недоступен ввиду низких заработков. И восемьдесят процентов россиян продолжают сидеть на своих этажах. без земли и жилья на земле, а у прочих и этого нет в самой просторной стране.
Голосуйте дальше. Выбор великий = между Единеной Россией и Россией в Единении, политику они проводят одинаковую - грести под себя.
Потому причины бузы в защиту Химкинского леса лежат за областью здравого смысла, в сфере бизнеса .Это п.здёж.
Фантоцци
22.02.2011, 22:27
Как вы думаете, имеет смысл обменять острова Хабомаи, Шикотан, Итуруп и Кунашир на инвестиции, компенсации и современные япониские технологии? По предоплате и поочерёдно. Тем самым поставить японцев в долгосрочную зависимость.
Понимаю, что наше правительство не имеет права делать такие предложения. Неделимость территории закреплена Конституцией. Понадобится поправка или референдум.
А вот почему Япония не предлагает обмен? Жмоты?
Анатолий Борисов
22.02.2011, 22:52
Вадим Пэ,
А вот почему Япония не предлагает обмен?
На наши современные технологии?:)
адекватор
22.02.2011, 22:55
ак вы думаете, имеет смысл обменять острова Хабомаи, Шикотан, Итуруп и Кунашир н
У нас обменяли Норильникель, Красноярский алюминиевый, Новолипецкий металлургический, Кемеровские шахты, нефтяные и газовые месторождения, и тысячи других монстров на клочки бумаги. и вам ни хера не досталось. Как вы думаете, есть смысл обменять ещё и острова, чтобы вам опять ни хера не досталось?
адекватор
22.02.2011, 22:57
Это п.здёж.
А где же правда? В вакцинах против свиного гриппу?
сэр Сергей
22.02.2011, 23:02
Вадим Пэ,
Как вы думаете, имеет смысл обменять острова Хабомаи, Шикотан, Итуруп и Кунашир на инвестиции, компенсации и современные япониские технологии?
Никто технологий и инвестиций не даст. Как обычно обманут.
Ценны не сами острова. Ценны ресурсы шельфа, экономическая зона.
И, естественно, престиж государства. Сдавать позиции нельзя. И так стольких земель лишились!!!
Надо не раздавать, а завоёвывать. Грядёт новая эпоха колониализма.
адекватор
22.02.2011, 23:08
Надо не раздавать, а завоёвывать.
сначала надо отвоевать 20 соток под строительство жилья у собственного гасударста.
сэр Сергей
22.02.2011, 23:09
Фикус,
Надо не раздавать, а завоёвывать. Грядёт новая эпоха колониализма.
Какой завоевывать... Свое бы вернуть, так и то никто не решается...
адекватор
22.02.2011, 23:11
И, естественно, престиж государства.
как вернуть престиж гасударства в умах собственных подданных?
сэр Сергей
22.02.2011, 23:23
адекватор,
как вернуть престиж гасударства в умах собственных подданных?
Интересный вопрос.
Для этого необходимы
1. Цивилизационный проект
2. Национальная идея
3. Государственная воля
А где же правда?Правда в людях, которые на деле защищают свои идеалы, а не п.здят по форумам.
Неделимость территории закреплена Конституцией.Да, конечно, для наших властей это очень существенная преграда. Дурная примета - чаще чем раз в два года менять Конституцию.
А вот почему Япония не предлагает обмен?Представьте, что Ваш сосед украл у Вас автомобиль. Стали бы Вы предлагать ему свою стиральную машинку за то, чтобы он вернул Вам Ваш автомобиль?
Ценны ресурсы шельфа, экономическая зона.
И, естественно, престиж государства. Сдавать позиции нельзя. И так стольких земель лишились!!!Мне представляется, что это всё пустые слова. Особенно про престиж.
сэр Сергей
23.02.2011, 00:04
Бразил,
Представьте, что Ваш сосед украл у Вас автомобиль.
Никто ни у кого ничего не воросал. Острова были закреплены за СССР территориальным соглашением, заключенного на завершающем этапе Второй мировой войны – подписанным, среди прочих стран, и Соединенными Штатами.
Острова были обещаны Советскому Союзу в Ялте в 1945 году. Соединенные Штаты подписали Потсдамскую декларацию, в соответствии с которой Курилы передавались СССР. На тот случай, если этого окажется недостаточно, Япония в 1951 году отказалась от всех своих притязаний на острова, подписав в Сан-Франциско мирный договор с державами-союзницами.
Но до сих пор существует выдумка о том, будто Япония типо не поняла, от чего она отказывается, и все это время типо думала, что Итуруп и Кунашир в соглашение типо не вошли.
Однако начальник бюро международных договоров Министерства иностранных дел Японии Кумао Нисимура 19 октября 1951 года четко ответил на прямой вопрос о Курилах, сказав, что Итуруп и Кунашир входят в число островов, от прав на которые Япония в этом соглашении отказывается.
Его заявление зафиксировано и является историческим фактом.
Трофеи не возвращаются.
Пример с кражей машины некорректен.
Тут скорее иначе - сосед постоянно нападал на вас, устраивал драки, крал вашу почту и посылки.
По суду сосед выплатил компенсацию морального и материального ущерба.
А теперь нагло требует вернуть ему эту компенсацию.
Мне представляется, что это всё пустые слова. Особенно про престиж.
Это было бы странно, если бы вам представлялось иначе. Вы же демонизатор истории, поэтому, с вашей точки зрения, СССР неправ, потому что он СССР, следовательно, очень плохой.
Никто ни у кого ничего не воросал.Официальная позиция Японии: острова оккупированы незаконно.
Пример с кражей машины некорректен.Корректен. Японцы думают, что острова именно "украли".
Его заявление зафиксировано и является историческим фактом.Вас интересуют только удобные Вам факты.
На самом деле факты таковы: Япония считает, что её территорию оккупировали. США, кстати, с ними согласны. Это факты.
Вы же демонизатор истории, поэтому, с вашей точки зрения, СССР неправ, потому что он СССР, следовательно, очень плохой.А СССР здесь причём вообще?
СССР давно нет, хватит ходить задом наперёд.
Трендёж про "престиж страны" - это туфта. Власти держат население за дураков, грабят и дурачат нас каждый день, хранят своих детей и бабки за границей, никак не связывают своё будущее с Россией, но при этом заливают что-то про "престиж страны". Это всё пустозвонство. А Вы зачем-то повторяете за этими демагогами.
сэр Сергей
23.02.2011, 00:38
Бразил,
На самом деле факты таковы: Япония считает, что её территорию оккупировали. США, кстати, с ними согласны. Это факты.
Это не факты. Это, скорее, действительность. США выгодно поддерживать своего вассала в ущерб России.
Между тем, территориальное соглашение - официальный международный договор, зафиксировавший итоги войны.
Вы же демонизатор истории, поэтому, с вашей точки зрения, СССР неправ, потому что он СССР, следовательно, очень плохой.
Приношу свои извинения, потому что:
Власти держат население за дураков, грабят и дурачат нас каждый день, хранят своих детей и бабки за границей, никак не связывают своё будущее с Россией, но при этом заливают что-то про "престиж страны".
С этой вашей мотивацией спорить невозможно. Вы правы на все 100%.
Изложенные вами обстоятельства - позор.
Разница между нашими с вами странами, в общем, не велика - В РФ беспредел организованный, а у нас дикий, вот и вся разница.
Это всё пустозвонство.
В свете этого, вы правы. Если это говорят эти люди, то это пустозвонство.
А Вы зачем-то повторяете за этими демагогами.
Эх... Бразил, Бразил... Я не за ними повторяю... Это, как бы вам сказать... Тоска по нормальному государству, которое уважает свой народ и самоё себя...
Это не факты. Это, скорее, действительность.Вот исходя из этой действительности я и привёл свой пример с кражей.
Между тем, территориальное соглашение - официальный международный договор, зафиксировавший итоги войныЯ не японец, не надо мне излагать позицию Москвы. Если бы этой официальный международный договор, о котором Вы толкуете, разрешал бы разногласия. Так нет ведь.
Тоска по нормальному государству, которое уважает свой народ и самоё себя.У Вас тоска, а у меня мечта. Потому что я в государстве, которое уважает свой народ и самоё себя, не жил никогда. Но хотелось бы.
адекватор
23.02.2011, 08:53
Правда в людях, которые на деле защищают свои идеалы,
Там что, в Химкинском бурьяне, священная сакральная Роща, которую надо защищать? Скорее там стихийная свалка.
Можно также сражаться за буратино против карабаса. Тоже идеал.
Напоминаю, что ежегодный прирост массы древесины в масштабах России исчисляется миллионами кубометров. Заброшенные колхозные поля зарастают лесом. На некоторых уже "колосятся" пятнадцатилетние рощи и леса. И скоро придётся бороться не "за лес", а "против леса". Ибо территория зарастает и дичает.
Мне кажется из того, что страной руководят негодные правители ещё не следует, что стране нужно отказываться от территорий, завоеванных предыдущими поколениями.
Иногда случаются чудеса и вместо негодных правителей у власти оказываются дееспособные.
Что касается Японии, которую тихо ненавидят китайцы, корейцы, филиппинцы, бирманцы и многие другие азиаты, то не стоит ждать от неё милостей. Особенно жителям Курил. Кстати, в Японии есть свои неосвоенные территории. Это поражает, когда неожиданно попадаешь на них из густонаселённых местностей. Пусть сначала там освоятся.
В международном праве со всеми договорами и красивыми речами фактически существует одно право. Право сильного. Как на зоне. Проявишь слабость, схарчат и не подавятся.
Каждая страна расширяется до тех пор, пока не встречает равноценное сопротивление. Так возникают границы. Смотри первый и третий законы Ньютона.
Там что, в Химкинском бурьяне, священная сакральная Роща, которую надо защищать? Скорее там стихийная свалка.Для Вас свалка, для других - своя территория.
Можно также сражаться за буратино против карабаса. Тоже идеал.А Вы-то за что готовы сражаться? Что защищать?
Напоминаю, что ежегодный прирост массы древесины в масштабах России исчисляется миллионами кубометров. Заброшенные колхозные поля зарастают лесом. На некоторых уже "колосятся" пятнадцатилетние рощи и леса. И скоро придётся бороться не "за лес", а "против леса". Ибо территория зарастает и дичает.И что? Поэтому надо проводить трассу через Химкинский лес? Ох.еть логика.
Мне кажется из того, что страной руководят негодные правители ещё не следует, что стране нужно отказываться от территорий, завоеванных предыдущими поколениями.Но обычно так и происходит, когда у власти бандиты, которые грабят собственную страну.
Иногда случаются чудеса и вместо негодных правителей у власти оказываются дееспособные.Они и сейчас дееспособные. Вон какие состояния сколотили.
Что касается Японии, которую тихо ненавидят китайцы, корейцы, филиппинцы, бирманцы и многие другие азиаты, то не стоит ждать от неё милостей.А Россию все любят и ждут милостей?
Кстати, в Японии есть свои неосвоенные территории.А в России каждый клочочек освоен? В Японии плотность населения в 40 раз выше, чем в России.
Пусть сначала там освоятся.Вы тут с форума прямо указания даёте японскому народу, что им освоить сначала, а что после? Какой Вы смелый защитник Отечества!
Какой Вы смелый защитник Отечества! Смелый или не смелый - это не важно. Главное я защитник своего Отечества, а не Японского.
Вы тут с форума прямо указания даёте японскому народу
Не надо передёргивать. Японцам пофигу, что мы тут говорим. Они свои интересы никогда не забывают. Мой посыл нашим доморощенным радетелям японского благополучия. Призывайте другие страны, у которых с Японией спорные территории, чтобы поделились. Лень Гугл терзать, но кажется это Китай, Корея и Вьетнам.
А может заодно Украине, Польше и Чехии отказаться от территорий, которые они получили в результате войн 1939-45 гг?
Фантоцци
23.02.2011, 14:59
В международном праве со всеми договорами и красивыми речами фактически существует одно право. Право сильного. Как на зоне. Проявишь слабость, схарчат и не подавятся.
Каждая страна расширяется до тех пор, пока не встречает равноценное сопротивление. Так возникают границы. Смотри первый и третий законы Ньютона.
А теперь немного цифр и фактов.
Хабомаи (7 крупных островов и 13 мелких скал) - пл. 100 кв.км.
необитаем, только российские пограничники.
Шикотан - пл. 225 кв.км.
население 2100 чел
Итуруп - 3200 кв.км.
население 6387 чел
Кунашир - пл. 1490 кв.км.
(Для сравнения: площадь Москвы - 1081 кв.км)
Выдержка из Совместной декларации Союза Советских Социалистических Республик и Японии от 19 октября 1956 года:
"Статья 9.Союз Советских Социалистических Республик и Япония согласились на продолжение после восстановления нормальных дипломатических отношений между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией переговоров о заключении Мирного Договора.
При этом Союз Советских Социалистических Республик, идя навстречу пожеланиям Японии и учитывая интересы японского государства, соглашается на передачу Японии островов Хабомаи и острова Сикотан с тем, однако, что фактическая передача этих островов Японии будет произведена после заключения Мирного Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией."
Получается, что заключив мирный договор с Японией, Россия обязана выполнить свои обязательства по передаче островов Хабомаи и Шикотан.
Поэтому мирный договор не заключен до сих пор.
"В обмен на право владения южным Сахалином Россия передала Японии в 1875 г. все Курильские острова. По итогам Второй мировой войны в 1945 г. Кунашир стал частью СССР." - из статьи Вики:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%80
Аналогична ситуация с Итурупом.
Итак, получается, что Россия законно договорилась об обмене Южного Сахалина на Курильские острова в 1875 году (кажется, при Александре II). А о том, что Южные Курилы перешли к СССР никаких соглашений не было.
Россия не предлагает Японии выкупить острова. Но если вдруг Япония надумает предложить за острова деньги или другие активы, то можно посчитать это.
Считаем:
Кунашир. Стоимость земли берём как в Москве - 200 000 р/м :)
С= 200 000 х 1 490 000 000 кв.м.= 298 000 000 000 000 руб или 10 трлн долл.
Итуруп.
С= 200 000 х 3 200 000 000 кв.м = 640 000 000 000 000 руб или 21,5 трлн долл.
ИТОГО 31,5 трлн долл.
Годовой бюджет Японии в 2010 г - около 1 трлн долл.
Потянут ли?
адекватор
23.02.2011, 15:21
Поэтому надо проводить трассу через Химкинский лес?
Да не проводите трассу через Химкинский лес. Еб.ните её через спальные районы Москвы по эстакаде и вдоль Уральского хребта к белому морю.
А Вы-то за что готовы сражаться? Что защищать?Пожалуй. могу попробовать ответить на этот вопрос после вопроса уточняющего - а это обязательное условие существования в этом бляцком мире - сражаться и защищать? А просто жить никак? Ибо плохой мир лучше доброй ссоры, и лучшая победа в битве. которую удалось избежать, гармония не терпит конфликтов и самый большой идиотизм человечества - это войны и так далее.
А если придется сражаться, то конечно за неё, за победу.
http://vff-s.narod.ru/kur/k/pnk3.html
Горбачевым было подписано «Совместное заявление (http://javascript<b></b>:wmb('../his/k_is02.html#0', 'z91');)» с японским премьер-министром Тосики Кайфу, в тексте которого впервые отмечалось наличие территориального спора по принадлежности не только Малой Курильской гряды (Шикотан и Хабомаи), но и Кунашира и Итурупа, которые в Совместной советско-японской Декларации 1956 года вообще даже не упоминались.
Находясь в 1990 году в Японии, Ельцин выступил с так называемой «программой поэтапного решения территориального спора», представлявшей фактически курс на растянутую по времени постепенную («поэтапную») передачу части южных Курильских островов под японский экономический и административный контроль. Дальнейшее ослабление российской позиции было допущено и в «Токийской декларации», содержащей двусмысленные формулировки, подогревавшие у японской стороны надежды на скорое получение под свой контроль двух крупных островов Большой Курильской гряды (Кунашира и Итурупа) и всей Малой Курильской гряды. Продолжением той же линии были безответственные авансы, выданные японской стороне на встречах «без галстуков» в Красноярске (1997 год) и Каване (1998 год).
Ранее Горбачев и Шеварднадзе подарили/продали США «кусок» территории СССР (Беринговое море)
Линия предательства -- так называют дальневосточные рыбаки разграничение экономической зоны и континентального шельфа между Россией и США, которое возникло в 1990 году.
Медведев отдал Норвегии богатый углеводородами шельф в Баренцевом море.
Так что .... :)
Одна из дочерей премьер-министра заканчивает СПбГУ по специальности "Японский язык". Думаете, он не желает ей добра? Японского...
Главное я защитник своего Отечества, а не Японского.И это выражается в Ваших указаниях, какие территории осваивать японцам? :)
Мой посыл нашим доморощенным радетелям японского благополучия.Это, например, кому? У японцев и без Курил всё вполне благополучно. Японцы уже давно провели модернизацию и заставили весь мир покупать свои товары. Наши же "защитники" только воздух сотрясают. Курилы не отдадим, Сколково построим, бла-бла-бла. А сами в полной жопе. Зато за престиж страны на форуме глотку перегрызть готовы.
Призывайте другие страны, у которых с Японией спорные территории, чтобы поделились.Призывы к странам через этот форум - это Ваш конёк.
А может заодно Украине, Польше и Чехии отказаться от территорий, которые они получили в результате войн 1939-45 гг?Вы уже почувствовали себя властителем мира? Переделываете карту Европы и Азии? Удачи!
Да не проводите трассу через Химкинский лес. Еб.ните её через спальные районы МосквыА почему не вдоль железной дороги? Вы альтернативные проекты изучали? Зачем этот зигзаг нужен?
http://newtimes.ru/upload/medialibrary/002/HIMKI.jpg
Пожалуй. могу попробовать ответить на этот вопрос после вопроса уточняющего - а это обязательное условие существования в этом бляцком мире - сражаться и защищать? А просто жить никак?Да живите. Но завтра к Вам придут, например, и скажут, что вместо Вашего дома, тут должна быть трасса, или ещё какая-нибудь очень полезная штука. Вам дадут метлой под зад и какой-нибудь очередной неадекватор на очередном форуме мыловаров будет похихикивать над Вашими попытками добиться справедливости.
Медведев отдал Норвегии богатый углеводородами шельф в Баренцевом мореПутин отдал Китайцам полтора острова.
http://www.patriotica.ru/actual/tarabarov.jpg
адекватор
23.02.2011, 16:28
Но завтра к Вам придут, например, и скажут, что вместо Вашего дома, тут должна быть трасса,
Примеры можно приводить какие угодно. Например, придут орки, уволят вас с работы, выселят из офиса, снесут гараж и дом, придет серенький волчок и ухватит за бочок.
Но когда все СМИ трубят про защитников химкинского леса, то вся страна знает, что защищают химкинский лес. Лес это не дом, хочу обратить ваше внимание. Это как бы разные вещи "лес" и "дом".
И потом, даже в фашистском государстве. которое отнимает детей у бедных семей. вместо того чтобы помочь бедным родителям, даже тут принято компенсировать сносимое жилье. То есть. если эти фашисты сносят дом на пути трассы. то они дают взамен жильё.
адекватор сделал вид, что не понимает аналогий и слился. Не ответил, зачем нужен зигзаг. Молодец.
Но п.здеть всё равно не надо, адекватор.
И пока всем плешь проели про защиту химкинского бурьяна.Потому что их убивают. А плешь свою прикройте навозом - разницы никто не заметит.
адекватор
23.02.2011, 16:46
адекватор сделал вид, что не понимает аналогий и слился. Не ответил, зачем нужен зигзаг.
Передо мной не стоит задача - ответить, зачем нужен зигзаг. Моей целью было популярно объяснить, что дикий лесной бурьян, заваленный стихийными помойками, не стоит жертв вообще и целиком. Тем в сто раз более не стоит жертв просека, которая только поможет спасти лес от пожаров.
Я не есть сторонник ни одной из сторон, и не в полной мере владею инфой, посему только гипотезы - зигзаг нужен, чтобы обойти тяжелые рельефы местности - болота, возвышенности, лога и т.д. Далее, трасса - это всегда мощная бизнесинфраструктура - заправки. стоянки, магазины, кемпинги. Это цивилизация, которая приходит в места мерзостного запустения. И чем длиннее трасса, тем больше цивилизации. Лес вдоль трассы будет доступнее и освоеннее. Я так думаю.
адекватор
23.02.2011, 16:52
Потому что их убивают. А
Надеюсь, вы меня не обвините в этом?
А плешь свою прикройте навозом - разницы никто не заметит.
А эту глупость вы ляпнули ник селу. ни к городу.
Передо мной не стоит задача - ответить, зачем нужен зигзаг.Вы дважды прозрачно намекнули, что дорогу надо проводить через лес, а не через спальные районы. А теперь сливаетесь, мол, "не стоит". Не по-мужски.
Моей целью было популярно объяснить, что дикий лесной бурьян, заваленный стихийными помойками, не стоит жертв.А Вы думаете, те, кто покалечил Бекетова и Фетисова прочитают этот форум и раскаются в содеянном?зигзаг нужен, чтобы обойти тяжелые рельефы местности - болота, возвышенности, лога и т.д.Какие болота? Что Вы вообще несёте? Там железная дорога уже проходит. Там Ленинградское шоссе уже есть. Так нет зачем-то нужно делать крюк, проходящий прямо через лес.
Вы там живёте поблизости? Полагаю, что нет.
Так вот люди, которые там живут возмутились против такого строительства. Имеют право возмутится. Они в отличие от Вас, владеют инфой.
Бразил
Вы меня убедили. Спасибо.
Из Вашего поста я понял, что японцам ничего не обломится.
Мне этого достаточно.
Надеюсь, вы меня не обвините в этом?Я Вас только в п.здеже обвинил.
А эту глупость вы ляпнули ник селу. ни к городу.Нечего было тут нарываться на эту глупость и жаловаться, что Вам плешь проели.
дикий лесной бурьян, заваленный стихийными помойками
Нет, это нормальный лес.
Путин отдал Китайцам полтора острова.
До него поработал Горбачев. Отдал остров Даманский Китаю в 1991 г.
Также В 1991 году Горбачев подписал пограничный договор с Китаем, и границу провели по фарватеру Амура. Два острова оказались по китайскую сторону судоходного пути. Вскоре на Большом Уссурийском всего за месяц построили часовню мученика-воина Виктора с надписью «И один в поле воин». Огромная часовня высотой едва ли не 30 метров стоит на самом высоком месте, ее прекрасно видно на китайской стороне.
адекватор
23.02.2011, 17:39
Там железная дорога уже проходит. Там Ленинградское шоссе уже есть. Так нет зачем-то нужно делать крюк, проходящий прямо через лес.
Не знаю, не знаю... Давно подозревал, что в первопрестольной много полоумных. Там в голову никому еще не пришло пропустить через Химкинский бурьян Москву реку а по ей пароходы до Питеру....
Но я про то, что все леса должны быть разделены просеками на кварталы, чтобы А. Не допустить распространения пожара из одного квартала в другой. Б. Обеспечить проезд машин, в т.ч. пожарных, во все лесные районы.
Естественно, эта работа не сулит никакой выгоды. Потому делать её никто не будет, у нас японцев нету. Потому радоваться должны. что Химкинский крюк "Канатчикова Дача -Кащенко" выполнит эту задачу автоматически.
адекватор
23.02.2011, 17:44
Нет, это нормальный лес.
Нормальный лес - это Воронежский заповедник. Там нет ни одного куска целофана и ни одной пластиковой бутылки, нет автопокрышек и прочего мусора, в отличие от подмосковных лесов, и заповедный лес поделен просеками на пронумерованные кварталы. Причем когда рубились просеки, никто не выходил протестовать против этого.
Анатолий Борисов
23.02.2011, 17:56
адекватор,
Бразил,
Фикус,
Уж не знаю, как там с лесом, а японцам Курилы отдать... ну уж х.юшки! Они, да и остальные, потом еще че-нибудь захотят. Политики - это те же урки, и закон один - туда, где легко взяли - еще придут. Какие границы есть - те и должны быть незыблемы. А то можно обустроиться в границах года этак 1380 го от Р.Х.
Вячеслав Киреев
23.02.2011, 18:05
Путин отдал Китайцам полтора острова.
Давно? А то что-то яндекс-карты рисуют совсем другие границы.
Давно?14 октября 2004 года Путин подписал соглашение. 20 мая 2005 года Единая Россия это соглашение ратифицировала в Думе.
Погуглите "остров Тарабаров" и "Демаркация российско-китайской границы 2005 года".
А то что-то яндекс-карты рисуют совсем другие границы.За это дело я не в ответе.
Фикус, Уж не знаю, как там с лесом, а японцам Курилы отдать... ну уж х.юшки!
Анатолий, если Вы не уловили иронии в моём последнем посте, то объясню другими словами.
Мне без разницы, что там думают японцы или американцы. Меня волнуют настроения соотечественников. А тут сводится к принципу "кто во что веруют".
Если я считаю, что острова отдавать не нужно, то меня никакие доводы не переубедят. Мы их получили по итогам 2-й мировой войны. То есть, даже не мы, а люди, которые в то время представляли нашу страну. Если потомки проигравших хотят отобрать что-то у потомков победителей, то пусть воюют, а не словоблудят.
В то же самое время среди моих соотечественников немало тех, кто верует в противоположное. И никто их не переубедит, разве что сами японцы. Спорить о вере - занятие бесперспективное. Я пробежался по другим форумам и у меня сложилось впечатление, что моя точка зрения пока ещё доминирует в России. Поэтому я успокоился и поблагодарил Бразила.
Что касается международного права и бесчисленных договоров, то их сколько приняли, столько и нарушили. От Ялты, Потсдама до Хельсинки. От последнего только осталась Хельсинская группа в Москве.
В мире царит сила. Что продемонстрировали американцы в Сербии, Ираке и в Афганистане. А великие британцы на Мальвинских островах и в Гибралторе. Когда же Китай стал проявлять мощь, то гордые бриты очень вежливо, красиво и культурно вернул китайцам Гонг-Конг. В то же самое время упрямым китайцам не получается вернуть Тайвань. Силёнок пока маловато.
У японцев тоже не хватает силёнок, но наличие в России верующих в то, что если японцам отдать острова (а немцам Восточную Пруссию), то наступит российско-японская гармония, подогревает у некоторых самураев реваншисткие надежды. На что, впрочем, не стоило бы обращать внимание. Занимались бы лучше сбережением народа и территорий.
А вот то, что наши правители здесь воруют и инвестируют за бугор, но не развивают свои земли, их, конечно бы, на штык. Но вот беда, опять силёнок не хватает. Правда, это уже другая история и повод для иной дискуссии.
Анатолий Борисов
23.02.2011, 23:12
Фикус,
Занимались бы лучше сбережением народа и территорий.
А вот то, что наши правители здесь воруют и инвестируют за бугор, но не развивают свои земли, их, конечно бы, на штык.
Подписываюсь.
сэр Сергей
24.02.2011, 00:42
Вадим Пэ,
Хабомаи (7 крупных островов и 13 мелких скал) - пл. 100 кв.км.
необитаем, только российские пограничники.
Шикотан - пл. 225 кв.км.
население 2100 чел
Итуруп - 3200 кв.км.
население 6387 чел
Кунашир - пл. 1490 кв.км.
Ни шагу назад!!!
Смерть японским империалистам!!!
адекватор
24.02.2011, 14:13
Сходняк решил : химкинский лес японцам не отдавать, ждать китайцев.
Анатолий Борисов
24.02.2011, 18:39
адекватор,
ждать китайцев.
Недолго придется ждать. Их уже и у нас в Одессе полно. Какой-нибудь будущий Бабель напишет еще про Мишку Китайчика.
Ну, да, Тайванчик уже есть
http://www.flb.ru/persprint/595.html (http://www.flb.ru/persprint/595.html)
http://static.vesti.ru/p/b_16774.jpg
Анатолий Борисов
24.02.2011, 20:26
Фикус,
Ну, да, Тайванчик уже есть
Слава Богу, не у нас. И то не китаец, а узбек. Впрочем, неважно, какой он национальности - был бы человек хороший.:)
Годемиан
24.02.2011, 21:16
Считаем:
Кунашир. Стоимость земли берём как в Москве - 200 000 р/м
С= 200 000 х 1 490 000 000 кв.м.= 298 000 000 000 000 руб или 10 трлн долл.
Итуруп.
С= 200 000 х 3 200 000 000 кв.м = 640 000 000 000 000 руб или 21,5 трлн долл.
ИТОГО 31,5 трлн долл.
Годовой бюджет Японии в 2010 г - около 1 трлн долл.
Потянут ли?
200 млрд. долл. будет достаточно. Правда , японцы попросят в кредит на 40 лет.:)
200 млрд. долл. будет достаточно. Правда , японцы попросят в кредит на 40 лет.:)
Зачем? Все будет проще - заплатят в 10 раз меньше, но "мимо кассы", как всегда. А народу объявят, что все безвозмездно и по закону! "Вынужденная необходимость, дабы не допустить эскалации конфликта с Японией" и бла-бла-бла... Странно, что до сих пор этого не произошло. Торгуются, видимо.
Господа, прошу минуту внимания. Я вчера отдал Курилы японцам. Я не знаю, как это получилось, ей-богу. Просто мы все гуляли тогда вечером и остановились у моста. Мы стояли у моста и я думал, как решить вопрос с Курилами. И ничто меня не радовало, ни детский смех, ни звезды, падающие у нас над головами, я думал только о японцах. Ведь их так много миллионов, а острова у них маленькие! Вы взгляните на карту Японии, там же нет места. И я подумал, что это все от перенаселенности. Людям просто хочется места. Вы знаете, как это бывает, когда вам не хватает места. Вы хотите в туалет, а он занят. Вы идете в ванную, а там чьи-то носки и вы даже не знаете - чьи они, вы даже не догадываетесь. А рядом кричит ребенок. Когда вы спите - он кричит, вы просыпаетесь - он опять кричит и это не ваш ребенок и даже не вашей женщины. Вы его вообще не знаете. Я расчувствовался. Да, так и было. Я расчувствовался и решил отдать японцам Курилы, чтобы они вздохнули свободнее, чтобы могли отвлечься от этого вопроса и посмотреть на небо. Я рассказал об этом, чтобы вы поняли мои причины, я не надеюсь на оправдание и не жду его. Просто знайте, я сделал это единственно из сострадания и понимания их положения. Мною двигало простое человеческое чувство.
Я вчера отдал Курилы японцам.
А я вчера, пардон, Озерки отдал китайцам. :blush:
На днях случилось побывать в Парке Победы, что в Московском районе СПб. Оказывается, Валентина Ивановна уже торгует тамошней территорией, причём дело поставлено на широкую ногу. При 20 градусах мороза производится раскорчёвка "заброшенных мест" что в дальней части парка, на островах... По некоторым сведениям весной начнётся строительство бизнес-центров (аллея героев не пострадает), а вход в парк будет платным. Надеюсь, это брехня.
Когда же Китай стал проявлять мощь, то гордые бриты очень вежливо, красиво и культурно вернул китайцам Гонг-Конг. В то же самое время упрямым китайцам не получается вернуть Тайвань. Силёнок пока маловато.
Ммммм... Вообще-то Британия вернула Китаю Гонконг потому что закончился срок аренды. Гонконг был взят в аренду на 99 лет.
А я вчера, пардон, Озерки отдал китайцам.
Да? Это правильно, а то там меня чуть не придавило снегом в Окее...
Оказывается, Валентина Ивановна уже торгует тамошней территорией, причём дело поставлено на широкую ногу. При 20 градусах мороза производится раскорчёвка "заброшенных мест" что в дальней части парка, на островах... По некоторым сведениям весной начнётся строительство бизнес-центров (аллея героев не пострадает), а вход в парк будет платным. Надеюсь, это брехня.
Черт его знает!
решил отдать японцам Курилы, чтобы они вздохнули свободнее, чтобы могли отвлечься от этого вопроса и посмотреть на небо.
Мне всегда казалось, что японцы постоянно в небо смотрят. Стоят на своих островочках на одной ноге, в тесноте, плечо к плечу, как грустные сурикаты. Как забыть о потных спинах соседей? Только звезды помогут...
Я вчера отдал Курилы японцам
А я вчера, пардон, Озерки отдал китайцам
Вы чего, самозванцы, казённые земли разбазариваете? Так никаких волостей не напасёшься!
Так никаких волостей не напасёшься!
Так это... волости мы ещё год назад продали. :)
Вообще-то Британия вернула Китаю Гонконг потому что закончился срок аренды.
А чего ж не продлили? Аренду-то?
Сумели уйти красиво, это да. А вот испанцам у Гибралтара и аргентинцам на Фолклендах (Мальвинах) дали отпор, потому что Испания и Аргентина не Китай.
Граф, в мире правит сила. Вам ли, графьям, этого не знать.
Нормальный лес - это Воронежский заповедник. Там нет ни одного куска целофана и ни одной пластиковой бутылки, нет автопокрышек и прочего мусора, в отличие от подмосковных лесов
Лес нормальный. Люди в нем отдыхающие ненормальные. По моим наблюдениям, это в большинстве своем провинциальные гопники.
адекватор
25.02.2011, 20:30
По моим наблюдениям, это в большинстве своем провинциальные гопники.
Сами подумайте, зачем провинциалам ехать из тайги и от заповедников, . где воздух имеет вкус родниковой воды, в засраные московские леса? Сшибать макушками использованные гондоны с веток? Не. В московских лесах гадят и отдыхают москвичи.
зачем провинциалам ехать из тайги и от заповедников
За длинным рублем. Несмотря на то что этот биологический вид водится у нас в изобилии, поймать его непросто. И вот, устав гоняться за длинным рублем, провинциальный гопник обычно что делает? Затаривается зеленоватым пивом "Волга" или "Очаковским" в больших баклажках, берет водяру, которую производят в его родных краях и - в лес. Пугать московских дам с собачками и мам с колясками.
адекватор
26.02.2011, 09:51
Несмотря на то что этот биологический вид водится у нас в изобилии,
имеются ввиду ввиду 9 миллионов московских гастерабайтеров?
Но они необходимы столице. Москвичи и москвички не могут работать дворниками. Не позволяет столичная спесь и врожденная лень. И потом, все триста коренных москвичей давно на пенсии. Поэтому в столице тяжело и много работают гастерарбайтеры. Им потом где то надо отдыхать, и он едут в подмосковные леса. Там бесплатно. И занимаются там прямо противоположным - не убирают, а мусорят. Девять миллионов отдыхающих гастеров. По одной единице мусора, а кто и больше, и уже миллионы украшений висят на подмосковных елях. Под ногами хрустит не снежок, а пластиковые бутылки, и ветер несет не белый снег. а клоки целофана.
имеются ввиду ввиду 9 миллионов московских гастерабайтеров?
Имеются в виду горластые, загорелые триммингованные пацаны в спортивных штанах с батлом пива "Волга" и мировоззренческой позицией "я здесь не живу. я здесь гуляю".
9 миллионов московских гастерабайтеровОткуда сия цифра?
адекватор
26.02.2011, 13:43
Откуда сия цифра?
так понаехали .
(Они ещё и размножаются, и некоторые сдают детей в детдома, ибо воспитанники московских детдомов получают после детдома московские квартиры)
адекватор
26.02.2011, 13:59
Имеются в виду горластые, загорелые триммингованные пацаны в спортивных штанах с батлом пива "Волга" и мировоззренческой позицией "я здесь не живу. я здесь гуляю".
Это мифические персонажи. Клишированный штамп. Стереотип. Собирательный образ, возникший в воображении Афигена под впечатлением увиденных в лесу случайно там оказавшихся троих парней неизвестного географического происхождения.
Впрочем, даже эти мифические герои - привидения не были пойманы за руку во время варварского засорения столичного лесу.
Мегаполисы - это надежда и спасение человечества. Этологи называют их "демографическими черными дырами". Все мегаполисы растут только за счет приезжих. Если мегаполис обнести забором и никого не впускать, его население будет уменьшаться в два раза с каждым поколением. Как гигантские пылесосы мегаполисы собирают в себя излишки популяции, чтобы высосать из неё все соки и выпустить на свободу с дымом крематориев. Они - наименее безболезненный путь снижения численности непомерно раздутой демографическим взрывом популяции. Мы должны молиться на них и строить новые. Сам я тоже живу в мегаполисе.:)
сэр Сергей
26.02.2011, 14:17
Олекс,
Этологи называют их "демографическими черными дырами".
Этологи ни черта не смыслят в демографии. Этология - лженаука. ее выводы античеловечны.
адекватор
26.02.2011, 14:19
Да-с. Двое родителей - двое детей, - это простое сохранение числа популяции.
Для прироста нужно трое детей в семье, а с учетом некоторого отбора - все ли из потомства заведут новые семьи и детей? , так и минимум четверо детей.
Много ли горожан имеют 3-4 ребенка. Только гастерарбайтеры.
адекватор
26.02.2011, 14:23
Этология - лженаука.
Может быть, но то что города - и не только мегаполисы, но и небольшие, - "черные демографические дыры", это точно на сегодняшний день.
Села и деревушки - живая корневая система, которая всегда питала Россию, сегодня на грани полного уничтожения.
Без села России не будет, по крайней мере в привычном нам виде и нацсоставе.
Без корней дерево гибнет.
... ее выводы античеловечны.
Зато верны и вечны. Сэр Сергей, разве Вы будете спорить с тем, что большинство семей в городе стараются не заводить больше одного ребёнка?
сэр Сергей
26.02.2011, 14:29
адекватор,
Может быть, но то что города - и не только мегаполисы, но и небольшие, - "черные демографические дыры", это точно на сегодняшний день.
Так, что делать... Урбанизация... Впрочем, для улучшения положения необходима не этология - наука о поведении животных, которая постоянно лезет в дела людей, а продуманная социальная и демографическая политика. И национальная политика в том числе. (Чу, слышу шаги фашистофобов :) )
Такую политику проводит, например, Великобритания (ведь не считается же фашистской страной, а проводит, однако).
Там предпринимаются титанические усилия для укрепления и увелечения титульной нации. Причем, тихо, без криков, рассуждений о равенстве и братстве, компаний в СМИ и т.д.
сэр Сергей
26.02.2011, 14:33
Олекс,
Зато верны и вечны. Сэр Сергей, разве Вы будете спорить с тем, что большинство семей в городе стараются не заводить больше одного ребёнка?
Это верно. С этим и с вами я не спорю. Я не понимаю другого: почему наука о поведении животных лезет не на свою территорию и экстраполирует свои выводы, сделанные на основании исследований поведения животных на людей?
Про социальную медицину слышали? И это только одна из наук, территорией которой законно является обсуждаемая проблема. Наука о поведении животных тут совершенно не причем.
адекватор
26.02.2011, 14:38
Чтобы проводить государственную политику, надо как минимум иметь государство.
У нас же государством почему то называется набор карательных и фискальных группировок, кое-как взаимодействующих между собой, и примыкающие к ним клептократические группы, грабящие национальные природные ресурсы. Все эти группировки по принципу "вы нам-мы вам" ещё как то могут найти между собой точки соприкосновения общих интересов, но к Народу они стоят задом. Плотные ряды, сомкнувшиеся у кормушек, к народу задом - это не государство.
...Наука о поведении животных тут совершенно не причем.
Небольшая цитата из этологии:
"Биолог знает, что скучивание ведет к снижению плодовитости у многих видов животных; город для него — форма скучивания, и он знает от демографа, что рождаемость в городах ниже той, которая может компенсировать смертность. Отсюда биолог делает вывод, что, какую бы разнообразную роль ни играли города в жизни людей, для чего бы они ни возникали, попутно они срабатывают как коллапсирующие скопления."
Аминь.
Это мифические персонажи.
Е...л я такие мифы...
сэр Сергей
26.02.2011, 15:14
Олекс,
"Биолог знает, что скучивание ведет к снижению плодовитости у многих видов животных; А, животные в городах живут? У них есть цивилизация и острые социально-экономические проблемы?
Отсюда биолог делает вывод, что, какую бы разнообразную роль ни играли города в жизни людей, для чего бы они ни возникали, попутно они срабатывают как коллапсирующие скопления."
Воть, пусть животными и занимается. Геологи и, скажем, физики, не экстраполируют выводы своих наук на человечество. Да и биологи, нормальные, впрочем, тоже.
А этологи, весьма агрессивные последователи социал-дарвинизма, стремятся заменить своей наукой совершенно все.
адекватор
26.02.2011, 17:54
Е...л я такие мифы...
Накостыляли что ли немифически....
Накостыляли что ли немифически....
Да я, в общем-то, сам кому хошь накостыляю. :) Проблема в визуальной, акустической и вообще экологии.
сам кому хошь накостыляю.
))))) Это выражение от инвалидов пошло. Костыли они часто в "оборот" пускали. (ничего личного, не дай Бог)
адекватор
26.02.2011, 20:43
Проблема в визуальной, акустической и вообще экологии.
Солидарен. Все должно быть красиво.
Из Конституции США – первое лицо имеет право привлекать армию для подавления восстаний, мятежей и беспорядков. Собственно, что США и демонстрируют периодически. Но Ливия – это другое дело, Ливия не должна подавлять мятежи - не положено.
Демократоры в Вашингтоне прекрасно знали, что финиковая революция в Ливии не пройдет. И вот он - знакомый сценарий снова в деле - высока вероятность, что Каддафи может применить химическое или биологическое оружие против оппозиции, что обернется гуманитарной катастрофой.
Американский журналист Алекс Джонс - СМИ демонизируют Каддафи, Пентагон готовится к атаке.
http://www.youtube.com/watch?v=5YrOqh7lqTk&NR=1 (http://www.youtube.com/watch?v=5YrOqh7lqTk&NR=1)
http://www.youtube.com/watch?v=fiUEVSx0HaI&feature=watch_response (http://www.youtube.com/watch?v=fiUEVSx0HaI&feature=watch_response)
Российские СМИ пляшут под американскую дуду. У меня русскоязычные друзья в Сирии - это военные окончившие в СССР Высшее военное морское училище (сирийцы) и их жены (из СССР) они смотрят российское ТВ, отмечают необъективность и откровенную ангажированность.
сэр Сергей
01.03.2011, 22:56
Титр,
Американский журналист Алекс Джонс - СМИ демонизируют Каддафи, Пентагон готовится к атаке.
Бога молю, чтобы брат Муамар устоял!!! Американы начали атаку на арабский мир... По прежней технологии...
Из Конституции США – первое лицо имеет право привлекать армию для подавления восстаний, мятежей и беспорядков. Собственно, что США и демонстрируют периодически.
Однако, пусть, только номинально, в Билле о правах записано - Американский народ имеет право на восстание...
Забавная норма, вы не находите?
сэр Сергей
02.03.2011, 01:55
Воть интересное мнение:
http://news.km.ru/takogo-otkrovennogo-vranya-ranshe-slyshat-ne-prikhodilos
Американы начали атаку на арабский мир.Начали? Сергей, Вы последние 40 лет на другой планете были? Американцы уже давно ведут войну с арабским миром.
Вы в этой войне за арабов?
сэр Сергей
02.03.2011, 02:06
Бразил,
Американцы уже давно ведут войну с арабским миром.
Согласен. Но, я же сказал "атаку", а не "войну". Война идет уже давно.
Вы в этой войне за арабов?
Естественно. Потому что они против американов. А все что плохо для американов...
Потому что они против американов. А все что плохо для американов...Вы не закончили фразу. Всё что плохо для американов, для Вас лично хорошо? :) Наивный Вы человек.
А беспорядки в Ливии (Тунисе, Египте) - это плохо для американов или хорошо, что-то я запутался? А для Вас чем хорош дебиловатый Каддафи? Тем, что взорвал самолёт?
Скажите, Сергей, а публичные самосожжения против безработицы тоже устроили коварные американы?
сэр Сергей
02.03.2011, 02:40
Бразил,
Вы не закончили фразу. Всё что плохо для американов, для Вас лично хорошо?
Ну, я думаю, не только для меня, но и для всего мира в целом. Ибо весь мир, ну. скажем так, почти весь, под американами.
Наивный Вы человек.
Возможно. Я, ведь, могу ошибаться. И буду признателен, если вы укажите мне на мои ошибки.
А беспорядки в Ливии
Полковник Муамар Каддайи всегда был врагом американов и их главных арабских союзников - саудитов. Разумеется, дестабилизация его режима и установление проамериканова правительства в Ливии очень выгодна американам и саудитам.
(Тунисе, Египте)
Египет - ключ к Ближнему Востоку. Полный контроль над Египтом - мечта американов. В свое время, Адольф Алоизович допустил фатальную ошибку - не дал подкрепления Эрвину Роммелю, и Роммель не смог выбить англичан из Египта, тем самым вывести их из войны. Владеть Египтом - владеть Ближним Востоком.
Тунис - сердце Северной Африки, естественно, что господство в Тунисе - господство над североафриканским побережьем и полный контроль Средиземноморья. Естественно, американам выгодно посадить там своих парней.
Скажите, Сергей, а публичные самосожжения против безработицы тоже устроили коварные американы?
Естественно, американы. Не прямо, конечно. Американы уже давно так не работают. Это грубо. Американы поддерживают, причем не прямо, а, как правило через сеть неправительственных организаций различные силы, иногда, даже не связанные между собой, внутри стран.
А уже эти силы инспирируют различные антиправительственные акции и подтачивание государственных устоев.
К обсуждению с кем воюет Америка, компетентное мнение:
http://www.youtube.com/watch?v=QHgEAnr-4fA&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=8T1czohE4UU&feature=related
Бога молю, чтобы брат Муамар устоял!!! Американы начали атаку на арабский мир... По прежней технологии...
Ну само собой...
Я тут даже такое видел мнение на одном форуме "Каддафи мочи пендосских зомби"...
Правительство, которое высылает реактивную авиацию бомбить митингующих заслуживает виселицы.
Короче говоря, сэр Сергей - ваш брат говно.
Естественно, американы. Не прямо, конечно. Американы уже давно так не работают. Это грубо. Американы поддерживают, причем не прямо, а, как правило через сеть неправительственных организаций различные силы, иногда, даже не связанные между собой, внутри стран.
А уже эти силы инспирируют различные антиправительственные акции и подтачивание государственных устоев.
Да, да. США с помощью всяких там правозащитных организаций какают в штаны всем подряд. Это ясно.
И СССР они тоже развалили. Правда, непонятно, почему государственные устои США не удалось "подточить" несмотря на легальную коммунистическую пропаганду, а совок со всей его цензурой рухнул и развалился на куски.
Если пытаться всерьез анализировать всю эту гребаную конспирологию, то можно придти к одному логичному выводу - Америка умна и хитра, а ее "жертвы" - слабы, глупы, продажны, легко поддаются пропаганде. А значит они, в любом случае, ОБРЕЧЕНЫ! Ведь даже совок не устоял со всей своей идеологией и полным контролем общества и СМИ - полные штаны наложила ему Америка. И что же в таком случае должно заставить нас сочувствовать этим слабым, убогим, продажным народам и ненавидеть "американов". Если бы не Америка, значит кто-то другой.
Чего им сочувствовать?! Путь у них свой? "Свои" традиции, ценности! "Не надо навязывать западную культуру!". Судя по России все это туфта, потому что ни один нормальный человек здесь не станет отказываться от европейских традиций и ценностей ради "нашего, особого пути". А то что таких людей здесь, судя по всему, немного - лишь усиливает скепсис по отношению к стране и народу, но не вызывает уважения к здешнему социальному и культурному невежеству, примитивной религиозности и деревенским представлениям об устройстве общества и мира (куда входит и дебильная конспирология).
А в Ливии, судя по всему, народ з....ли. Такое бывает, когда много звиздят о любви к родине, гордости за страну, религии и при этом не могут обеспечить этому народу должный уровень жизни и соблюдение прав. Кстати, тоже типично для российской истории - и для 17-го и для 91-го. Только коммунисты религию на идеологию заменили.
Короче говоря (Граф потер рукавом медаль ЦРУ на своей парадной форме), я всецело на стороне США, независимо от того - виноваты они в событиях в Ливии или нет.
Воть интересное мнение:
http://news.km.ru/takogo-otkrovennogo-vranya-ranshe-slyshat-ne-prikhodilos
Обращу ваше внимание лишь вот на что: всех граждан России, оказавшихся здесь, потрясла позиция наших СМИ, особенно ВГТРК. Такого откровенного вранья раньше слышать не приходилось. С таким же успехом и большей пользой для языковых навыков можно смотреть Pentagon Channel. И страшно подумать, если это – отражение государственной политики, а не просто непрофессионализм и погоня за жареными фактами…
Совершенно верно.
Ну, я думаю, не только для меня, но и для всего мира в целом. Ибо весь мир, ну. скажем так, почти весь, под американами.Резюмируя Ваши слова - весь мир под американами, поэтому всем хорошо, когда им плохо. И где здесь логика?
Хорошо, что я не в вашем мире живу.
Возможно. Я, ведь, могу ошибаться. И буду признателен, если вы укажите мне на мои ошибки.Наивный - это не тот, кто ошибается. А тот, кто воспринимает мир слишком упрощённо.
Полковник Муамар Каддайи всегда был врагом американов и их главных арабских союзников - саудитов.Да кому он только не был врагом!
Разумеется, дестабилизация его режима и установление проамериканова правительства в Ливии очень выгодна американам и саудитам.Да этот придурок там уже 40 лет торчит. Его джамахирия скоро сама отомрёт.
Естественно, американам выгодно посадить там своих парней.Вы подменяете понятия. Выгодно посадить своих парней - это одно, Китаю тоже выгодно своих посадить. А устраивать беспорядки-то зачем? Своих парней можно посадить и по-другому. А в результате беспорядков к власти могут придти махровые исламисты.
Естественно, американы. Не прямо, конечно. Американы уже давно так не работают. Это грубо. Американы поддерживают, причем не прямо, а, как правило через сеть неправительственных организаций различные силы, иногда, даже не связанные между собой, внутри стран.:happy: Интересно, на кого рассчитан этот бред? На Титра?
А уже эти силы инспирируют различные антиправительственные акции и подтачивание государственных устоев.Опять демагогия. Я спросил про конкретные случаи самосожжения людей, например, в Тунисе. Ведь всем известно, что именно это стало началом беспорядков. Людей настолько достала безработица, что проще сжечь себя, чем дальше мыкаться. Безработицу тоже устраивают неправительственные организации? :)
Титр и сэр Сергей помалкивают в тряпочку, когда российские СМИ каждый день врут про Россию. Каждый день заливают русским избирателям уши сладеньким говнецом со всех каналов. По словам российских СМИ, наши кормильцы - Путин и Медведев - люто преследуют коррупционеров; противостоят не кому-нибудь, а самой Америке; делают Кавказ туристической меккой; модернизируют всё, что только попадает в их поле зрения. В общем, сплошная ложь. И Титру с Сергеем эта ложь по фигу.
А вот когда российские СМИ озвучивают реальную (и естественно, проамериканскую) позицию руководства России, они тут же возмущаются. Кстати, оба живут не в России, по-моему, но какие-то претензии выдвигают не к своим СМИ, а почему-то к нашим. В общем, какие-то антироссийские настроения тут разводят.
screenwriter.ru
02.03.2011, 15:29
Ребята, давайте жить дружно и не нарушать правила форума.
Запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов.
Запрещена публикация сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий в виде "передергиваний" высказываний собеседников, а также провокаций, направленных на участников форума, в результате чего могут быть нарушены данные Правила.
screenwriter.ru
02.03.2011, 16:17
Бразил, Титр, ещё одно замечание. В случае продолжения беседы в том же русле будут красные карточки.
Вот уже и в Гайд-парке слова сказать нельзя. Ок.
Анатолий Борисов
02.03.2011, 18:22
Запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов.
Остается только про экономику и секс.:)
Не, экономика - это ведь когда она концентрируется - то превращается в политику. Стал - быть, только про секс.
Стал - быть, только про секс.Тогда ветку надо переименовать в Де Валлен.
Анатолий Борисов
02.03.2011, 19:01
Бразил,
Тогда ветку надо переименовать в Де Валлен.
Переведете?
сэр Сергей
03.03.2011, 00:13
Бразил,
Тогда ветку надо переименовать в Де Валлен.
А почему не в маркиз де Сад? Я не люблю его, как философа, но, в драматургии маркиз, все же отметился. Писал пьесы и ставил их с труппой психически больных пациентов больницы Шарантон...
Переведете?Приятно иметь дело с неиспорченными Амстердамом людьми.
А почему не в маркиз де Сад?Потому что Гайд-парк и Де Валлен - это места со своей довольно известной репутацией. А упомянутый маркиз - человек.
сэр Сергей
03.03.2011, 00:43
Потому что Гайд-парк и Де Валлен - это места со своей довольно известной репутацией.
Бразил, ну, я бы сказал, что репутация Гайд-парка и Де Валлена, я бы сказал, находятся в некотором конфликте...
«В конце минувшей недели блогосферу всколыхнул один из нашистских лидеров по скандально известной фамилии Якеменко. Не тот, имя которого в прошлом связывают с преступными группировками, а ныне – с сексуальными скандалами и управлением Росмолодежью. Речь идет о его не менее достойном брате Борисе, опекающем подрастающее поколение, умеющее любить власть во всех доступных формах. Выступая в роли нашистского идеолога, Борис разместил на сайте движения программную статью в поддержку полковника Каддафи. Вот несколько характерных цитат. «Лидер Ливии полковник М.Каддафи показал всему миру, как нужно обходиться с провокаторами, которые стремятся к перевороту, дестабилизации и гражданской войне. Он начал их уничтожать. Ракетами и всем что есть в его распоряжении. И это самый верный путь к прекращению применений американских «революционных» технологий».
«…Сначала при активном участии тех же США провокаторы организуют попытки свержения законной (!) власти и раскола страны. Потом лидер страны реагирует на это так, как считает нужным, поскольку имеет на это полное и законное право. После этого начинаются жалобы, крики, угрозы. А почему, интересно, лидеры вполне самостоятельных государств должны ждать, пока будут свергнуты…»
Манифест не провисел и суток. Президент Медведев заявил, что Россия осуждает применение силы против мирных граждан, а жестокое насилие против гражданского населения будет квалифицировать как преступление. Услышав это, Боря манифест переписал. Теперь уже у него молодец не полковник, а Медведев. «Президент не случайно в своем заявлении педалирует тему «применения силы против мирных граждан» и проявляет замеченную СМИ сдержанность. Предыдущее заявление президента Медведева о недопустимости арабского варианта в России вполне согласуется с тем, что он говорит сейчас: мирные люди не должны страдать из-за действий провокаторов. Президент, по сути, призывает отделять мирных людей от тех, кто воюет с собственной страной и руководителем страны при поддержке внешних сил. И это правильно».
Нашистской молодежи можно позавидовать – ее не замучают догмами. Нашистский лидер, обладающий идеологической гибкостью резинового изделия, показывает юным любителям власти, как важна в такой любви эта самая гибкость. Показывает на простом и примитивном примере – один день можно восхищаться полковником Каддафи. А на другой день – осуждающим его президентом Медведевым.
http://www.newizv.ru/news/2011-02-28/141516/
Зато, - комментирует Граф Д, начищая медаль, полученную в Лэнгли за отличную службу, - глядя на этого выродка никто не скажет "он ненавидит родину", "надо его воспитать". Наоборот, что бы там насекомое не жужжало, в глазах любителей отчизны оно будет на голову выше всяких там графьев - иуд и атеистов. Потому как двуногое зверье любит эту как ее, заразу... О, родину любит! Он патриот. А то что сволочь, так это неважно. Главное, что беспокоится о любимой России и правильно понимает мировую ситуацию...
сэр Сергей
03.03.2011, 01:36
Граф Д,
на голову выше всяких там графьев - иуд и атеистов.
Ну, что вы, право, уважаемый, на себя наговариваете! Лихо вы этого флюгера припечатали!
Да и под американов, как раз, именно Медведев прогнулся :)
Сегодня горестный для России день - 150 лет назад, либералы и демократы, подкупленные западными державами заставили нашу страну сделать еще один шаг навстречу западной, так называемой демократии, еще один шаг в сторону от истинно Русского пути, от исконного русского уклада, освященного Русской традицией и Русской верой. Да, 150 лет тому назад состоялось еще одно тихое предательство, которое радостно встречено было врагами Русского народа, в то время как народ (и тому есть много свидетельств современников) пребывал в растерянности и отчаянии. Я говорю об отмене крепостного права!
:)
150 лет тому назад состоялось еще одно тихое предательство, которое радостно встречено было врагами Русского народа, в то время как народ (и тому есть много свидетельств современников) пребывал в растерянности и отчаянии. Я говорю об отмене крепостного права!
"А мужики-то не знают..." (реклама пива)
Еще об отличиях цивилизованного государства от государства гэбни, пусть уже не кровавой, но безусловно свинячьей и мерзкой. Статья о Ефремове и КГБ (том Ефремове, который фантаст)
http://www.fandom.ru/about_fan/zaharchenko_5.htm
Написано в 1991 - тогда многим и мне в том числе казалось, что мой народ простите за неполиткорректность - умнее. Вернее, что умных людей в нем больше. А оказалось, что нет. Сорри за нетолерантность.
адекватор
05.03.2011, 13:09
Граф Д, то, что ты вытащил про Ефремова - это такая же плесень, как, к примеру, пыльная подшивка журнала "Огонек" за шестидесят второй год.
Это была антисоветская волна начала девяностых, когда писались стихи тип таких:
И вурдалаки правили страной
Вампиры культурой управляли
Звучал с трибун речей позорных вой
Молчал народ, он в страхе и печали
Однако. Сейчас нет слежки КГБ, но нет и Ефремовых.
Впрочем, они есть. Но в глубоком подполье.
Американы начали атаку на арабский мир... По прежней технологии...Слушал вчера А. Проханова (редактора газеты "Завтра"), который только что вернулся с Ближнего Востока и сообщает:
А. ПРОХАНОВ: Я был в Дамаске и был у своих друзей Хамас, я был в штаб-квартире Хамас. <...> И мне хотелось из их уст их глазами посмотреть на всю ситуацию, тем более, что в моей газете и в наших СМИ множится представление о том, что это результат внешнего, особенно американского воздействия. Американцы изобрели некое новое, как бы, оружие, некий инструмент такой психологический. Я сам был приверженцем этой конспирологической теории, что они, вот, взрыхлили, взорвали весь этот континент, чтобы переформировать этот мир по новому образцу, по новым лекалам.
Значит, мои друзья, мои братья, брат Халед Машаль, он отрицает эту точку зрения. Он сказал, что это дело рук, собственно, народа, это абсолютно внутреннее дело. Это результат перехода арабского мира, всего арабского мира с одного цивилизационного уровня, очень слабого, низкого на другой, на более возвышенный. Это общеарабский порыв, связанный с тем, что застоялась эта цивилизация, что она была замучена на протяжении последних, там, 40-50 лет, что ожидания арабов после сброса колониализма не оправдались: вместо нового уклада, вместо нового мира они получили вот эти угрюмые коррумпированные режимы.
Значит, мои друзья, мои братья, брат Халед Машаль, он отрицает эту точку зрения. Он сказал, что это дело рук, собственно, народа, это абсолютно внутреннее дело.
Это абсолютно ничего не меняет с точки зрения отечественной конспирологии.
Все очень просто, брат Халед Машаль (которому, наверное, стоит приехать в Москву и познакомиться с друзьями Проханова из числа скинхедов, так сказать, ощутить поддержку простого русского народа) - тоже жертва американского влияния. Он сам не понимает, что это коварные американцы промыли ему мозги, он принимает антиправительственное движение за народное. Вот глупость. Так же думают некоторые в России, что народ хотел свержения социализма. Наш народ был объединен одной идеологией и если бы не иностранное влияние и предательство Горбачева СССР уже обогнал бы Соединенные (надеюсь, все понимают, что я стебусь) Штаты.
Странно, что Проханов этого не понял. С другой стороны, все знают, что он марионетка Кремля, прикормленный властью. Засланный казачок. Он работает по указке Кремля, поэтому и излагает точку зрения, которая выгодна и кремлю и заокеанским хозяевам кремля.
Вот так.
вместо нового уклада, вместо нового мира они получили вот эти угрюмые коррумпированные режимы.
Это вранье, ведомый новым руководителем Восток вставал с колен! Если ему и не удалось выйти на ожидаемый уровень, так это потому что ему постоянно мешали американцы, израильтяне и внутренние враги, подстрекаемые американским Госдепом.
Вот как-то так они и думают. Потому что это такая у них картина мира. Разделенного на своих и врагов. Все кто не с нами, тот против нас и все остальное вытекает из этой картины.
Я тут почитал в википедии про Бортко
"В 2008 году в интервью «Радио Свобода (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE_%D0%A1%D0%B2%D0%BE% D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B0)» привел слова Ф. М. Достоевского, которые, вероятно, считает актуальными: «Странная вещь — русский либерал (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB). Это единственный человек в мире, который ненавидит и бьёт свою мать, свою землю. И малейшая её ошибка — он начинает хохотать, потирать потные ручонки, дико радуется по этому поводу, забывая, что это его мать». При этом, по мнению Бортко, Путина (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD,_%D0%92%D0%BB%D0%B0 %D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%92%D0%BB%D0%B0% D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1 %87) и Зюганова «объединяет любовь к Родине»"
Коммунист Бортко, видимо, забывает что либералы эпохи Достоевского были на той же стороне баррикад, где впоследствии оказались коммунисты, которые отнюдь не сочувствовали "ошибкам России"... И доживи Достоевский до появления коммунистической партии, он вряд ли бы отозвался о ней с симпатией.
Но главное не это, а то что эта сентенция Достоевского - дикость, глупость, граничащая с идиотизмом. Вообще, кажется, он был не слишком глубоким мыслителем. Достоевского я имею в виду. Это его исковерканное религиозное чувство, высказывания, вроде приведенного, все это свидетельствует об определенной ограниченности, неспособности к зрелому анализу, странных в писателе такой величины.
А люди вот это читают, цитируют. "Достоевский сказал!"... Трам-парарам.
В 2008 году в интервью «Радио Свобода» привел слова Ф. М. Достоевского, которые, вероятно, считает актуальнымиЯ не нашёл у Достоевского этих слов. Эту цитату дают только со ссылкой на Бортко.
У Достоевского вообще много всяких цитат есть. Вот такая, например: "...я ничего и не говорю против либерализма. <...> Дайте мне русского либерала, и я его сейчас же при вас поцелую.
- Если только он захочет вас целовать".
Но главное не это, а то что эта сентенция Достоевского - дикость, глупость, граничащая с идиотизмом. Вообще, кажется, он был не слишком глубоким мыслителем. Пока не известно, как, где и о чём вообще Достоевский написал (и написал ли?), я бы не спешил с выводами.
брат Халед Машаль <...> - тоже жертва американского влиянияПока он не жертва. На Википедии есть список активистов Хамас, там 17 человек, из которых 12 убиты (в основном израильской авиацией). Вот эти 12 - явно жертвы американского влияния. Халед Машаль скрывается от американского влияния (в виде ракетных ударов с израильских вертолётов) в Сирии.
Наш народ был объединен одной идеологией и если бы не иностранное влияние и предательство Горбачева СССР уже обогнал бы Соединенные (надеюсь, все понимают, что я стебусь) Штаты.
Странно, что Проханов этого не понял.Мне кажется, что Проханов как раз сторонник мнения, что Горбачев предатель, позволивший американцам развалить Красную Империю, созданную Великим Сталиным.
С другой стороны, все знают, что он марионетка Кремля, прикормленный властью. Засланный казачок. Он работает по указке Кремля, поэтому и излагает точку зрения, которая выгодна и кремлю и заокеанским хозяевам кремля.Я в этом сильно сомневаюсь. Проханов излагает точку зрения антикремлёвскую и тем более антизаокеанскую.
Пока не известно, как, где и о чём вообще Достоевский написал (и написал ли?), я бы не спешил с выводами.
Черт его знает, может это у Бортко так крыша поехала. Вообще, интонация, действительно, вызывает сомнения в авторстве. А то, что Федор Михайлович действительно немало написал возвышенных глупостей различного рода заставило отнестись с доверием к цитате. Возможно, неоправданно.
Мне кажется, что Проханов как раз сторонник мнения, что Горбачев предатель, позволивший американцам развалить Красную Империю, созданную Великим Сталиным.
Это да, но я уже не Проханова имел в виду, а конспирологов в целом.
Халед Машаль скрывается от американского влияния (в виде ракетных ударов с израильских вертолётов) в Сирии.
Я говорил об отношении к ситуации. С точки зрения конспирологии все эти события - результат американских козней. Если Машаль имеет иную точку зрения, значит на него повлияли. Точно так же, как всякий кто считает развал СССР результатом внутренних процессов, а не делом рук спецслужб - введен в заблуждение последними.
Я в этом сильно сомневаюсь. Проханов излагает точку зрения антикремлёвскую и тем более антизаокеанскую.
Проханов в данном случае опровергает мнение, что за событиями стоит США. В то время, как его единомышленники - правые всех мастей, привыкли объяснять подобные вещи именно вмешательством запада. Проханов (которого и так многие его единомышленники недолюбливают за популярность у масс-медиа) в данном случае "идет не в ногу", а объяснить это с конспирологической точки зрения проще всего тем, что он выполняет заказ Кремля, которому по каким-то причинам нужно выгородить американцев. Да, смысла в этом нет, но речь ведь идет не о здравом смысле.
Я все это писал, чтобы проиллюстрировать одну мысль - никакие объяснения, в том числе коммуниста Проханова (или кем он там себя считает) по поводу истинных причин ситуации не убедят тех, кто считает, что за всем стоят США. Они всегда найдут объяснения тому, почему Проханов или Машаль отрицают американское вмешательство и в результате останутся при своем мнении. Вот сэр Сергей разве изменит сейчас свое мнение? Да нет, конечно.
И вот увидите, скоро появятся (если уже не появились) книги, где все эти события будут объяснены кознями ЦРУ, Госдепа или английской разведки.
Вот сэр Сергей разве изменит сейчас свое мнение? Да нет, конечно.Так это и интересно.
Вот происходит какая-то заварушка в Ливии. И тут же вопли: "это американцы всё устроили". И даже не важно, что там говорят сами жители Ливии и специалисты по Ближнему Востоку. Их уже умножили на ноль. Все их доводы разбиваются о простой и понятный бред: "Во всём виноваты американы." Так же реагируют и на внутрироссийские события: "Во всё виноваты Горбачев, Ельцин и прочие либералы, демократы". И во фигу, что тут на самом деле происходит и кто в этом виноват. Ответ заранее известен, мнение о событии сложилось ещё до события. И не сэрское это дело - мнение менять.
Горячий православный приветъ:
http://www.youtube.com/watch?v=_y3c9b-VMyo
Кстати, в "Клетке" играет Дженифер Лопес. Но священник ведь не обязан отличать её от Анджелины Джоли.
О, родину любит! Он патриот.
А спорт он любит?
Как-то тихо здесь стало, не продуктивно. Патриотизм инетртным быть не должон! Вот как отстаивают свое мнение о Тарасе Шевченко украинские писатели. Любо-дорого посмотреть. В прямо эфире, кстати.
http://kp.ua/daily/120111/270399/
Эта версия пополнее
http://www.youtube.com/watch?v=fenvHhB6Ehg
Пампадур
12.03.2011, 12:06
Как-то тихо здесь стало, не продуктивно. Патриотизм инетртным быть не должон! Вот как отстаивают свое мнение о Тарасе Шевченко украинские писатели. Любо-дорого посмотреть. В прямо эфире, кстати.
http://kp.ua/daily/120111/270399/
Эта версия пополнее
http://www.youtube.com/watch?v=fenvHhB6Ehg
ППЦ...вот они, классики современности:doubt:
Нет, не зона. Но и не санаторий. Никто за "лоха по жизни" служить не будет. Или может ему там особые условия создать? Если он чего-то не делает, занчит это должен будет сделать кто-то другой. Этому другому не до высоких материй и педагогики.
Понимаете, в чем штука. дорогой мой, человечный Кирилл Юдин. Если человек готов на то, чтобы его жена забеременела от другого, чтобы свалить из армии, то речь идет о невыносимых условиях. И никакими "он слабый", "мы за него служить не будем" эти условия объяснить и оправдать нельзя.
Я читал разные истории, причем из уст самих офицеров. Представьте, пишет такой выродок (не помню в каком чине) что к нему обратился с жалобой на дедовщину (причем обратился именно после того, как этот офицер предложил обращаться к нему если что - не сам конечно придумал, сверху спустили указание). И вот эта тварь пишет следующее - посмотрел я на него, воротник невыглажен, руки потные и сказал - надо мол соответствовать, сам виноват, а будешь жаловаться - тебя никто уважать не станет...
Я не знаю, может это с вашей точки зрения - все нормально, но такие штуки это именно то, почему люди нормальные давно уже от вашей армии бегут как от огня, а над всеми объяснениями про то что "здесь не санаторий", "терпи сынок" смеются. Потому что армия, конечно, не санаторий, но никакое несоответствие не оправдывает издевательств. С точки зрения людей, конечно. Скотам то все равно.
Кирилл Юдин
16.03.2011, 16:03
Если человек готов на то, чтобы его жена забеременела от другого, чтобы свалить из армии, то речь идет о невыносимых условиях.Нет, это говорит о том, что он реально - чмо.
Я читал разные истории, причем из уст самих офицеров. А я - служил.
почему люди нормальные давно уже от вашей армии бегут как от огня, Во-первых, армия, вообще-то не моя. А, во-вторых, нормальные люди, на то и нормальные, что не хотеть себя напрягать и выплнять тяжелейшую работу - это нормально.
а над всеми объяснениями про то что "здесь не санаторий", "терпи сынок" смеются. И что? Мало ли кто от чего смеётся.
Потому что армия, конечно, не санаторий, но никакое несоответствие не оправдывает издевательств. Я сам никогда не издевался и никогда не оправдывал издевательств, но то, что в армии чмо видно сразу - это факт. Как и факт то, что за какое-то чмо и косаря, кто-то работу всё равно ДОЛЖЕН будет выполнить. Учитывая, что армия - это тяжелый труд, нет ничего удивительного, что такое чмо никто уважать не будет.
Хотел бы я посмотреть на Вас, как бы Вы запели, если бы кто-то вечно ныл и стонал, а ВАМ поручали выполнить за НЕГО ЕГО работу, когда Вы с ног валитесь от усталости, или вместо увольнения заступаете в караул ЗА НЕГО, потому что больше НЕКОМУ. Сопли вытирать - это конечно дело благородное. Но кому-то ведь и пахать надо.
А перегибы я не оправдываю, тем более октровенные издевательства и унижения, которые естественно, случаются, как и везде. Даже во дворе дома или школе.
P.S.
"Можно конечно поспорить о вкусе устриц, с теми, кто их ел."
(С) М.Жванецкий
сэр Сергей
16.03.2011, 17:11
Граф Д, видите ли, неуставняк - это проблема, которая существует не только в нашей армии. Неуставняк присутствует и в американовой армии, причем, в том числе и крутой неуставняк (См. "Несколько хороших парней"). Скажу больше, неуставняк есть, даже в Королевской Британской армии. Это проблема не какой-то одной армии, а, скорее, групповой психологии.
В нашей бригаде после первого случая неуставных взаимоотношений, виновный отчислялся с переводом в другую часть. Это был неписанный закон.
сэр Сергей
16.03.2011, 17:24
Граф Д,
Если человек готов на то, чтобы его жена забеременела от другого, чтобы свалить из армии, то речь идет о невыносимых условиях.
Помнится, во время печально знаменитой Бури в пустыне, некое американово подразделение отказалось выполнять поставленную задачу на том основании, что солдатам не выдали положенный шоколад.
Прецедент забавный. Вы не находите? Если в армии будут тепличные условия, противник, запросто сделает такую армию небоеспособной разбомбив склад с шоколадом.
ЗаГадина
16.03.2011, 18:48
Граф Д,
Прецедент забавный. Вы не находите? Если в армии будут тепличные условия, противник, запросто сделает такую армию небоеспособной разбомбив склад с шоколадом.
А армия, в которой на новобранцев деды мочатся, потому что те им деньги не отдают и вещи свои - более боеспособна? В условиях реального боя такой пацан в спину этому деду выстрелит с бОльшим удовольствием, чем в абстрактного для него врага. Ну да не мне судить, я ж в армии не служила.
В наших реалиях отслужить не круто. Круто - грамотно откосить.
ЗаГадина
16.03.2011, 18:51
В наших реалиях отслужить не круто. Круто - грамотно откосить.
А есть принципиальная разница между "гармотно" и "неграмотно"?
сэр Сергей
16.03.2011, 18:54
ЗаГадина,
А армия, в которой на новобранцев деды мочатся, потому что те им деньги не отдают и вещи свои - более боеспособна?
А я, разве спорил с вами?
В условиях реального боя такой пацан в спину этому деду выстрелит с бОльшим удовольствием, чем в абстрактного для него врага.
Вот, именно по этой причине в нашей бригаде и был такой неписаный закон - тот, кто поднял руку на своего товарища не имеет права служить в нашей бригаде.
ЗаГадина
16.03.2011, 18:59
ЗаГадина,
А я, разве спорил с вами?
Видимо, нет. Просто я мнительная. :confuse:
А есть принципиальная разница между "гармотно" и "неграмотно"?
Разумеется. Одного моего приятеля, который сделал это неграмотно, не впускали в США к жене и сыну. Мол, либо насовсем к нам перебирайся (уж не знаю, зачем им сдался гражданин с маниакально-депрессивным психозом), либо дома сиди.
сэр Сергей
16.03.2011, 19:05
ЗаГадина,
Видимо, нет. Просто я мнительная.
Мой отец был призван в армию в 1944-м году, молодых тогда уже старались на фронт не отправлять. Война явно заканчивалаь. Он попал служить в Днепропетровск. Прослужил 7 лет срочной службы с 1944-го по 1951-й. Условияслужбы были тяжкими. И, тем не менее, никакой дедовщины не было. Отец не мог поверить, что в армии вообще такое возможно. Не то, чтобы, неуставных взаимоотношений не было в принципе. Нет. Но дедовщины, как системы, как традиции не существовало. Тогдашним солдатам она и в страшном сне присниться не могла.
Дедовщина (на флоте годковщина) появилась несколько позже.
Кирилл Юдин
16.03.2011, 19:20
А армия, в которой на новобранцев деды мочатся, потому что те им деньги не отдают и вещи свои - более боеспособна? Не пишите про армию ничего. Не стоит писать о том, о чём не имеешь ни малейшего представления и делаешь выводы на основании кривобоких сплетен. Если уж говорить о проблеме, то изучить её нужно глубоко и всесторонне, а не на эмоциях, взбудораженнх статьями желтой прессы. Кидаться из крайности в крайность - не есть хорошее занятие.
А армия, в которой на новобранцев деды мочатся, потому что те им деньги не отдают и вещи свои - более боеспособна?"Драке не поможем, но случись война, даст Бог победим! Победим...даст Бог"(с):)
Кирилл Юдин
16.03.2011, 19:24
В наших реалиях отслужить не круто. Круто - грамотно откосить. Да служивые вообще лохи позорные и тупое быдло.
Да служивые вообще лохи позорные и тупое быдло.
Да не, просто не очень сообразительные. Бывает...
ЗаГадина
16.03.2011, 19:31
Не пишите про армию ничего. Не стоит писать о том, о чём не имеешь ни малейшего представления и делаешь выводы на основании кривобоких сплетен. Если уж говорить о проблеме, то изучить её нужно глубоко и всесторонне, а не на эмоциях, взбудораженнх статьями желтой прессы. Кидаться из крайности в крайность - не есть хорошее занятие.
Я не буду, честно. В смысле писать что-то про армию.
А то, что Вы процитировали, это не "статьи из желтой прессы", к сожалению. А вольнопроцитированная часть из письма в военную прокуратуру матери военнослужащего.
ЗаГадина
16.03.2011, 19:36
Да служивые вообще лохи позорные и тупое быдло.
А это уже Вас в крайности кидает. Кто-то умаляет достоинство служивых? Имхо, иы рассуждали о системе, которая в нашей армии имеет место быть.
Кирилл Юдин
16.03.2011, 20:36
Имхо, иы рассуждали о системе, которая в нашей армии имеет место быть. То, о чём мы рассуждали имеет место в любой точке нашего и не только нашего общества.
А вольнопроцитированная часть из письма в военную прокуратуру матери военнослужащего. Я читал не менее ужасные вещи, которые имеют место НЕ в армии. И таких гораздо больше. Логично в таком случае предположить, что в армию теперь лучше бежать от такой ужасной жизни на гражданке.
Меня, например, в школе унижали и били гораздо чаще, чем в армии. Не скажу что постоянно, но бывало. Какой-то старшеклассник помочился на меня, когда я первоклашкой просто зашел в школьный туалет. И в тот момент я был куда беспомощнее, чем сегодняшний новобранец. Ну, насчёт побить или изгоев в школах, так это вообще не обсуждается, я думаю.
А это уже Вас в крайности кидает. Я отвечал не на Ваше сообщение. Судить о моём ответе стоит в контексте.
Да не, просто не очень сообразительные. Бывает... Да пипец, какой Вы гордый своей сообразительностью. Вот ЭТО и есть настоящая проблема нашего общества - каждый не просто пытается свою ношу на чужие плечи перекинуть, да ещё и бравирует этим, а не стыдится или хотя бы молчит в тряпочку. Откупиться, омбануть, закосить, забашлять и т.п. сегодня считается круто. Типа умеет жить браток. В вот быть честным, порядочным, принципиальным - глупо. Не знаю, но мне кажется, что это неправильно. Не должно так быть.
Меня, например, в школе унижали и билиЭто многое объясняет:)
вот быть честным, порядочным, принципиальным - глупо."В России можно работать честно, но я крайне жалею, что я это делала, заявила в интервью интернет-проекту «Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым» Елена Батурина.":)
ЗаГадина
16.03.2011, 20:51
То, о чём мы рассуждали имеет место в любой точке нашего и не только нашего общества.
Я читал не менее ужасные вещи, которые имеют место НЕ в армии. И таких гораздо больше.
А кто-то говорил, что этого НЕТ в обществе? Мы говорили о том, что это ЕСТЬ в армии. Одно другому не противоречит.
Просто вы запретили (зачеркнуто), посоветовали мне не писать о том, чего я не знаю на основании моих слов об имеющихся в армии случаях, "уличив" в любви к желтой прессе. А я всего лишь ответила Вам, что это реальный случай, с которым я сталкивалась в жизни. И желтая пресса тут не при чем.
сэр Сергей
16.03.2011, 20:57
Кирилл Юдин,
Я читал не менее ужасные вещи, которые имеют место НЕ в армии. И таких гораздо больше. Логично в таком случае предположить, что в армию теперь лучше бежать от такой ужасной жизни на гражданке. Меня, например, в школе унижали и били гораздо чаще, чем в армии. Не скажу что постоянно, но бывало. Какой-то старшеклассник помочился на меня, когда я первоклашкой просто зашел в школьный туалет. И в тот момент я был куда беспомощнее, чем сегодняшний новобранец. Ну, насчёт побить или изгоев в школах, так это вообще не обсуждается, я думаю.
Вы не находите, что подобных вещей вобще НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, ни в школе, ни в армии, ни где бы то ни было.
По вашему Родину защищать = быть обоссаным дембелем?
ЗаГадина
16.03.2011, 21:03
Вот ЭТО и есть настоящая проблема нашего общества - каждый не просто пытается свою ношу на чужие плечи перекинуть, да ещё и бравирует этим, а не стыдится или хотя бы молчит в тряпочку. Откупиться, омбануть, закосить, забашлять и т.п. сегодня считается круто. Типа умеет жить браток. В вот быть честным, порядочным, принципиальным - глупо. Не знаю, но мне кажется, что это неправильно. Не должно так быть.
Прошу прощения, что снова отвечаю на пост, адресованный не мне. Но я Вам так скажу. Мой муж не служил, и мне стыдно. Мой брат дезертировал - и мне стыдно. Но только стыдно не за них, а за наше государство волшебное, в котором матери вынуждены "выкупать" и "выплакивать" своих сыновей у врачей и чиновников, чтобы сыновья эти были живыми и здоровыми. И пока такое творится в нашей армии, я не смогу упрекнуть ни одного парня, не захотевшего в армию.
Вот ЭТО и есть настоящая проблема нашего общества - каждый не просто пытается свою ношу на чужие плечи перекинуть, да ещё и бравирует этим, а не стыдится или хотя бы молчит в тряпочку. Откупиться, омбануть, закосить, забашлять и т.п. сегодня считается круто. Типа умеет жить браток. В вот быть честным, порядочным, принципиальным - глупо. Не знаю, но мне кажется, что это неправильно. Не должно так быть.
Не должно. Но так будет до тех пор, пока есть несообразительные люди, готовые служить в ТАКОЙ армии.
Кирилл Юдин
16.03.2011, 23:01
Это многое объясняет Вам, маэстро по передёргиванию, это ничего не объясняет. Вы не находите, что подобных вещей вобще НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, ни в школе, ни в армии, ни где бы то ни было.
По вашему Родину защищать = быть обоссаным дембелем? У Вас, как это часто бывает, простите, всё через ж.пу. Где я писал, что это ДОЛЖНО быть?
матери вынуждены "выкупать" и "выплакивать" своих сыновей у врачей и чиновников, чтобы сыновья эти были живыми и здоровыми. Армия никогда не будет санаторием, даже если там всё будет супер-пупер шикарно в плане защиты достоинства военнослужащих. И там всегда будет особый риск потерять здоровье или жизнь. И всегда люди будут искать причины не подвергать себя рискам и просто тяжелому труду. Это-то как раз - нормально. Плохо, что люди пытаюстя оправдать это, по сути своё малодушие, ища любой повод и раздувая из него волну вселенского масштаба.
Но так будет до тех пор, пока есть люди, готовые служить в ТАКОЙ армии. Это демагогия. Аримя разная, как и общество и вся наша жизнь. Я отслужит 8 лет не при штабах и не в офицерских чинах. И рядовым, и сержантом, и прапором. И хоть там некоторые умники намекают на всякую херню - чмом никогда не был, ни в школе, ни на военной службе, но и не быковал. И таких в армии большинство.
сэр Сергей
16.03.2011, 23:15
У Вас, как это часто бывает, простите, всё через ж.пу. Где я писал, что это ДОЛЖНО быть?
Кирилл Юдин, как это обычно и бывает, у вас, вы не делаете оговорок ни per rectum, ни через какое другое естественное отверстие.
ЛавсториЛТД
16.03.2011, 23:23
так будет до тех пор, пока есть несообразительные люди, готовые служить в ТАКОЙ армии.
А при чем тут сообразительность? Есть у папы-мамы денежки или связи, чтобы отмазать сына от армии - значит, он "сообразительный". Так, что ли?
Можно, наверно, и без денег-связей откосить. Несколько лет назад в московском метро висели стикеры с телефонами организации, которая готова предоставить юридическую и информационную помощь тем, кто не хочет идти в армию. Наверно, кто-то воспользовался этими услугами. Но сообразительность и тут ни при чем. Просто человеку грамотно подсказали, куда идти, какие заявления писать, справки собирать и т.п.
А куда деваться деревенскому парню, у которого нет папы-мамы с деньгами и связями и метро в деревне не проложили, в котором всякие объявления висят? И компьютера у него нет, чтоб поискать информацию . А он, может, посообразительней некоторых будет.
Кирилл Юдин
16.03.2011, 23:27
Вот многие плачутся, что их детей там кто-то обижает и т.п. Лучше бы учили этих самых детей защищать свои права.
Я вам реальную историю из своей службы срочной расскажу. Был у нас однажды очень неприятный случай дедовщины. Смертельного ничего. Никто никого не покалечил, но... впрочем не буду давать лишнего повода тут ахать и охать. Вопрос стоял так - либо доложить командиру роты и прослыть стукачом. Либо погеройствовать, промолчать и посмтреть, как будут развиваться события дальше. Обычно выбирают второй вариант. Безнаказанность, как правило лишь поощряет на новые гадости. Поэтому я, настоял на том, чтобы о случившемя должить. Хотя меня никто не трогал и я мог бы жить спокойно и дальше. А чтобы солдату было морально легче это сделать, я пошел с ним вместе. Я тоже был первогодок.
Сейчас ТиБэг скажет, что я сам стукач. :happy:
Я доложил о случившемся. Командир принял меры. Вполне разумные - он просто построил роту и прочитал очень эмоционально лекцию, с примерами из жизни и чётко пояснил, кто в этой ситуации есть кто.
Конечно недели две деды давили на нас, типа стукачи и всё такое. Но, что удивительно - раскаялся искренне первым именно тот, кто безобразничал. А через полмесяца все жили, как одна семья. Когда обиды поулеглись, все всё правильно поняли и, даже, о чудо, извинились перед нами один на один.
Важно ведь как ты ещё сам себя поведешь. Есть конечно мямли, реальные стукачи. Так они по жизни - то стучат, то в санчасти косят и до дембеля как чмыри ходят. В данном случае мы просто вовремя пресекли попытки уродливой формы дедовщины. А деды оказались вполне вменяемыми парнями. Им просто нужно было об этом напомнить. :)
Когда со мной деды обиженные общались, я так и заявил, что стукач не тот, кто пресёк издевательства, а тот, кто например, стучит, что кто-то в самоволку ходит или пьяненький из увольнения вернулся и т.п. А данный случай - это унижение достоинства и наш поступок не стукачество. Что удивительно, со скрипом, но согласиись деды. Конечно сначала хотели базаром меня убедить, что я был не прав. Но, вы же понимаете, что это почти невозможно сделать. :)
Так что бывает у всех всякое, но надо защишать свои права и достоинство - тогда и уродства не будет. И ясное дело, что такой махине, как дедовщина (в уродливом её проявлении) кулаками не противостоишь. Но и бояться её до беспамятства тоже нельзя.
Не знаю, правильно ли меня поймут или снова, превратно. Но вот такая история.
А при чем тут сообразительность? Есть у папы-мамы денежки или связи, чтобы отмазать сына от армии - значит, он "сообразительный". Так, что ли?
Нет, не так. В 18 лет у сообразительного человека хватит ума, чтобы откосить от воинской повинности. И деньги для этого не нужны.
сэр Сергей
16.03.2011, 23:47
Кирилл Юдин,
Не знаю, правильно ли меня поймут или снова, превратно. Но вот такая история.
Когда вы ведете себя по человечески, все сразу становится понятно. А когда вы доказываете свою крутость руганью, оскорблениями и откровенным насилием, не очень понятно.
Так что бывает у всех всякое, но надо защишать свои права и достоинство - тогда и уродства не будет. И ясное дело, что такой махине, как дедовщина (в уродливом её проявлении) кулаками не противостоишь. Но и бояться её до беспамятства тоже нельзя.
Естественно, это правильно. Надо защищать свои права. И не бояться их защищать. Бесспорно, вы поступили правильно.
Воть, например, интересно, какая система у американов. У них, как мы помним, в армии тоже неуставняк не редкость.
В каждой части иди на военной базе есть офицер службы Генерального инспектора.
Этот офицер не подчинен командованию части или базы. Любой солдат может прийти к этому офицеру и доложить о подобном прошествии.
Далее дело находится под контролем службы Генерального инспектора.
Естественно, у американов не все так уж, чтобы совсем, супер и тишь да гладь, да Божья благодать. Однако, существует система, независимая от командования частей и баз. вполне способная заставить прекратить подобные эксцессы, инициировать наказание виновных, вплоть до наказания командования.
ЗаГадина
17.03.2011, 00:20
Вот многие плачутся, что их детей там кто-то обижает и т.п. Лучше бы учили этих самых детей защищать свои права.
....
Не знаю, правильно ли меня поймут или снова, превратно. Но вот такая история.
В общем и целом я с Вами согласна. Но Вы поймите, что общаясь с тем же Сычевым, чья история "прогремела как гром среди ясного неба", а на деле - явилась одной из тысяч историй, которые дошли до публики, сложно желать ближним своим такой судьбы. И гадать: вернется ли мой сын здоровым и живым или нет, не захочет ни один нормальный родитель.
Поверьте, меня первую стошнило бы от пафосности своих постов, если бы я не сталкивалась этим реально. Имхо, спорить не о чем. Кто служил - молодцы. Кто откосил - судить не за что.
Но почему-то многие хотят видеть только черное/белое. Я служил в армии - все идите туда, там все зае.. хорошо. Или: нефиг там делать - там обязательно убъют, изнасилуют/покалечат. Не обязательно все будет очень плохо, или очень хорошо. Но при таких условиях нужна свобода выбора - как раз то, чем не отличается наша армейская система, в отличие от многих других.
Кирилл Юдин
17.03.2011, 00:56
Кто откосил - судить не за что. Я и не сужу, иногда коробит излишняя бравада откосивших. Бравировать-то тут тоже нечем.
Но при таких условиях нужна свобода выбора - как раз то, чем не отличается наша армейская система, в отличие от многих других. А, скажите, почему не пройти альтернативную службу? Чем не свобода выбора? Но круто считается именно откосить! Вот это "круто" я искренне не понимаю. Всё остальное понимаю. Сам никогда в жизни не хотел служить, но пришлось и не раз.
Я даже за то, чтобы особо талантливые парни не призывались вовсе. Пусть себе учатся там в Бауманке или типа того, и поднимают нашу науку и т.п. Это было бы полезнее для всех. Но для большинства мужчин армия бы не помешала бы, тем более как сейчас-то - годик, да в таких условиях.
Я служил в армии - все идите туда, там все зае.. хорошо. Да ничего там хорошего нет. В идеале, вообще было бы здорово всю грязную и неблагодарную работу поручить каким-нибудь роботам. Но, пока, кто-то должен её выполнять. Я лишь за то, чтобы тех, кто эту работу выполняет, не очерняли.
Годемиан
17.03.2011, 00:58
18 лет у сообразительного человека
Хорошее название для философской притчи:).
Сейчас ТиБэг скажет, что я сам стукач.
Кирилл Юдин, ТиБэг велел кланяться. Он просил передать, что ничего такого про вас говорить не собирался и посоветовал почитать "100 дней до приказа" Полякова Юрия.
ЗаГадина
17.03.2011, 02:04
Я и не сужу, иногда коробит излишняя бравада откосивших. Бравировать-то тут тоже нечем.
На Ваш взгляд - нечем. Поскольку Вы свой "долг" в свое время отдали с лихвой. И понятна Ваша обида на тех, кто этот "долг" не отдал. Но только ни Вы, ни кто-то другой ничего не занимали. И тут вступает психология: меня хотели развести, хотя я ничего не должен. Но хрен им. Этим и бравируют
скажите, почему не пройти альтернативную службу? Чем не свобода выбора? Но круто считается именно откосить!
Эта функция эта доступна не многим, можно сказать, богом избранным только :D Но альтернатива должна быть не в том КАК служить, а в том чтобы служить или НЕ служить.
Вот это "круто" я искренне не понимаю.
Имхо, это "круто" всплывает только в "армейскопризывном" возрасте. Это как пиписками меряться: мои предки отмазали меня от армии, твои тебя - нет. Не видела случаев, чтобы более половозрелые мужчины мерялись этой "крутостью". (Это не значит, что такого нет, но я не видела. разве что пост Афигена. Но, как я понимаю, утверждать на этот счет ничего не стоит). В контесте меряния пиписек я тоже не понимаю.
Но для большинства мужчин армия бы не помешала бы, тем более как сейчас-то - годик, да в таких условиях.
В каких условиях? В тех, что я описала старницей выше? Цитируемому мною письму нет еще полутора лет. Вы своего сына готовы бы были отправить в такие условия?
В идеале, вообще было бы здорово всю грязную и неблагодарную работу поручить каким-нибудь роботам. Но, пока, кто-то должен её выполнять.
В идеале это должна быть такая же работа, как и другие. За которую берутся ДОБРОВОЛЬНО, и которая приносит соответствующий доход.
Я лишь за то, чтобы тех, кто эту работу выполняет, не очерняли. В данном случае могу говорить только за себя: не очерняю ни в коей мере и очень уважаю. Еще могу спасибо сказать. И я это многим отслужившим говорила. И ныне служащим. И Вам, Кирилл, персональное. Без издевок и задних мыслей.
сэр Сергей
17.03.2011, 02:17
ЗаГадина,
В идеале это должна быть такая же работа, как и другие. За которую берутся ДОБРОВОЛЬНО, и которая приносит соответствующий доход.
Не стоит с такой лихостью об этом рассуждать. Вы думаете, типо профессиональная армия суть решение всех проблем?
Вы ошибаетесь. Проблемы неуставных взаимоотношений, в частности, типа нашей дедовщины есть и в профессиональных армиях.
Смешанная система формирования - да. Но не отмена Воинской обязанности.
Именно Воинская обязанность создает связь армии и народа ( уж простите за пафос), не символическую. а реальную.
Нежелание служить своей стране - низость, граничащая с предательством.
Я тысячу раз буду ругаться с Кириллом Юдиным, но в этом вопросе он ПРАВ АБСОЛЮТНО.
А, скажите, почему не пройти альтернативную службу? Чем не свобода выбора? Но круто считается именно откосить! Вот это "круто" я искренне не понимаю. Всё остальное понимаю. Сам никогда в жизни не хотел служить, но пришлось и не раз.
Я сам, как и он, не считал службу мечтой своей жизни. Но пришлось.
Не надо строить иллюзий. Нам не привить британского или американова менталитета. Не туда надо смотреть.
ЦАХАЛ формируется по смешанной системе, с призывом в том числе и женщин. И что? ЦАХАЛ - одна из лучших армий мира.
ЗаГадина
17.03.2011, 03:14
Не стоит с такой лихостью об этом рассуждать.
То есть, "идеал" Кирилла с роботами - это не лихость. А мой "идеал" с людьми, работающими за адекватную плату - это нонсенс?
Вы думаете, типо профессиональная армия суть решение всех проблем?
Имхо, суть решения всех проблем - революция с тотальной сменой правящего режима. И то, это решение не всех проблем, а замена старых проблем на новые. Я не предлагаю решения "всех проблем", я всего лишь отвечаю на пост Кирилла о грязной и неблагодарной работе.
Вы ошибаетесь.
Единственное, чего не терплю в людях - так это категоричности. Если я ошибаюсь, значит Вы не ошибаетесь - логика, наверное, достойная восхищения.
Смешанная система формирования - Проблемы неуставных взаимоотношений, в частности, типа нашей дедовщины есть и в профессиональных армиях.
Кто-то говорил о том, что этого нет в профессиональных армиях? Спрошу конкретнее: я говорила о том, что этого нет в профессиональных армиях?
Я еще раз повторю: я говорю лишь о том, что а нашей армии неуставные отношения ЕСТЬ, а не о том, что где-то их нет.
Именно Воинская обязанность создает связь армии и народа ( уж простите за пафос), не символическую. а реальную.
Я ни в коей мере не хочу принижать наших служащих, и превозность служащих американской (например) армии. Но Вы реально видели как хоронят их солдат - с трансляцией на всю страну, и как наших - лишь бы никто не вспомнил? Вы можете сравнить их компенсации за потерю солдата и нашу? Не сравнить стену памяти их солдату в уентральных музеях страны, и нашу подборку фотографий в библиотеке местной школы, собранную учительницей-активисткой. И поэтому, еще раз повторюсь, мне стыдно за наше государство волшебное, где люди - мусор под ногами чиновников. И ни о какой связи армии и народа не может быть и речи. Только родственной. То есть в народе помнят о родных, которых погубила армия.
Нежелание служить своей стране - низость, граничащая с предательством.
Вот насколько с Задорновым не согласна, но тут процитирую: "Мы все за Родину, против государства". Служить призывает государство, а не Родина. Насчет своей страны - не знаю, не могу выделить такое понятие сегодня.
Не надо строить иллюзий. Нам не привить британского или американова менталитета. Не туда надо смотреть.
Менталитета не привить, ту Вы правы. Но, простите, если есть лекарство от оспы, Вы же не станете сжигать больного?
ЦАХАЛ формируется по смешанной системе, с призывом в том числе и женщин. И что? ЦАХАЛ - одна из лучших армий мира.
Простите, в первый раз от вас "слышу" о ЦАХАЛ. Почитаю на досуге.
Кирилл Юдин
17.03.2011, 11:26
Но альтернатива должна быть не в том КАК служить, а в том чтобы служить или НЕ служить. Вы забыли сказать, что это исключительно Ваше мнение.
И понятна Ваша обида на тех, кто этот "долг" не отдал. Повторяю - у меня ни на кого обиды нет. Я не приемлю, когда своё малодушие пытаются скрыть под маской какой-то благой и разумной цели.
Но только ни Вы, ни кто-то другой ничего не занимали. И тут вступает психология: меня хотели развести, хотя я ничего не должен. Ничего не должен тот, кто живёт ВНЕ общества, ВНЕ семьи, ВНЕ социума. Тогда можно не платить алименты, налоги, не служить, не защищать свою семью и т.д. и т.п. потому что это неудобно, порой опасно и вообще - неохота.
Эта функция эта доступна не многим, можно сказать, богом избранным только Чушь. Было бы желание. Откосить умеем, а альтернативную службу пройти - невозможно? Не обманывайте хотя бы себя.
Имхо, это "круто" всплывает только в "армейскопризывном" возрасте. Судя по постам чуть выше - это далеко не так.
Не видела случаев, чтобы более половозрелые мужчины мерялись этой "крутостью". Почитайте выше посты Афигена. Ему явно далеко за 27 - предел "армейскопризывного" возраста. А его приятель ТиБэг так и вовсе опустился до откровенной гадливоси. Так что много таких, ой как много.
В каких условиях? В нормальных условиях.
В тех, что я описала старницей выше? Не надо сеять панику и разводить демагогию. Такого не происходит повсеместно, да и там где это иногда происходит есть возможность за себя постоять без риска потерять здоровье. Лучше бы об этом думали.
Вы своего сына готовы бы были отправить в такие условия? Ну меня-то не надо на понт брать? Я уж эту кухню не по письмам сопливым знаю.
В идеале это должна быть такая же работа, как и другие. За которую берутся ДОБРОВОЛЬНО, и которая приносит соответствующий доход. В идеале армии и полиции вообще существовать не должно - все друг другу браться и сестры.
Но Вы реально видели как хоронят их солдат - с трансляцией на всю страну, и как наших - лишь бы никто не вспомнил? Вы можете сравнить их компенсации за потерю солдата и нашу? Не идеализируйте. В США - это шоу. Реальные солдаты, инвалиды войн страдают не меньше наших. А иногда и больше. И их уж точно не хотят замечать и показывать на ТВ.
Служить призывает государство, а не Родина. Демагогия.
Но, простите, если есть лекарство от оспы, Вы же не станете сжигать больного? Ваше лекарство - не служить? Вы уверены, что это именно лекарство, а не сжигание больного причём вместе со здоровыми в итоге?
Директор
17.03.2011, 12:03
Сообщение от ЗаГадина
Служить призывает государство, а не Родина.
Демагогия.
"Когда государство начинает убивать людей, оно всегда называет себя Родиной".
Фридрих Дюренматт, "Ромул Великий".
Кирилл Юдин
17.03.2011, 12:38
"Когда государство начинает убивать людей, оно всегда называет себя Родиной". Действительно, раз сам Фридрих это сказал, и не важно в каком контексте даже, то давайте устроим гражданский акт и взорвём Родину Мать на Мамаевом кургане? Давайте байкотируем призывы в армию? Вот тогда заживём счастливо и весело.
Что за... :(
p.s.
Интересно, что кто-то, продюсирует "Среляющие горы" с пафосом об этом рассказывает, а потом, как ни в чём не бывало приводит вот такие вот цитаты. И где наша хвалёная принципиальность и высокая мораль?:doubt:Лицемерие правит миром, как это не печально констатировать.
Анатолий Борисов
17.03.2011, 13:38
Кирилл Юдин,
Ваши оппоненты не хотят понять самого главного. Мужчина должен быть мужчиной. Дедовщина в армии - это мерзейшее и позорнейшее явление. Но это не повод косить от службы. Мужчина может попасть в армию, в зону, в парк юрского периода, в расплавленную зону ядерного реактора, жениться, наконец. Но это не отнимает у него обязанности быть мужчиной. Видимо, читать про службу - это одно - а отслужить самому - это другое.
ЛавсториЛТД
17.03.2011, 16:26
Мужчина может попасть в армию, в зону, в парк юрского периода, в расплавленную зону ядерного реактора, жениться, наконец.
Да уж, от женитьбы откосить - это будет посложней, чем от армии :happy:
сэр Сергей
17.03.2011, 16:35
Уважаемая, ЗаГадина, начнем с конца.
Простите, в первый раз от вас "слышу" о ЦАХАЛ. Почитаю на досуге.
ЦАХАЛ - это Вооруженные Силы Израиля, дословно с Иврита - Армия Обороны Израиля.
ЦА́ХАЛ (צַהַ״ל, аббревиатура от צְבָא הֲגָנָה לְיִשְׂרָאֵל, Цва хагана ле-Исраэль — "Армия обороны Израиля"), с 31 мая 1948 г. — название вооруженных сил Государства Израиль.
Электронная Еврейская энциклопедия:
http://www.eleven.co.il/article/14583
Менталитета не привить, ту Вы правы. Но, простите, если есть лекарство от оспы, Вы же не станете сжигать больного?
Это не лекарство. Как показывает практика, совместных учений, в частности, по своим навыкам и умениям обученный солдат-призывник не уступает солдату-профессионалу.
Когда я, совершенно неожиданно для себя, оказался командиром, мои бойцы - призывники, были в миллион раз опытнее меня. Мой сержант научил меня многому.
Благодаря не мне, а моим бойцам, мой взвод не потерял ни одного человека.
Не лекарство профессионализация. Некоторые специальности и службы, бесспорно, должны быть укомплектованы профессионалами.
Но, лишать армию, котрая веками была связанна с народом, этой связи, только потому, что какие-то там "косари" не хотят служить в армии, никак невозможно.
У нас своя национальная военная традиция. И нам не надо американовых традиций. Мы не Англо-Саксы.
Более того, проблема не в том, что эти "косари" и их слезливые роственники не просто не хотят службы в армии, они, вообще, не хотят никакой службы.
Вы проповедуете национальную безответственность и копирование иностраных образцов.
А кчему приводит копирование?
Взять кинематограф. Воть, скопировали американову систему... Почему-то, только у нас не Голливуд.
Еще раз скопируем. А, потом, будем спрашивать, почему у нас не U.S. Army...
Лекарство должно быть нашим собственным. Для нашего собственного организма. И лекарство не в том, чтобы, отменить службу.
Свобода, в смысле Freedom (Свобода для) это наше. А, свобода, в смысле Liberty (Свобода от) для нас разрушительна и гибельна.
Не жечь больного надо. Но лечить оспу надо лекарствами против оспы, а не против сальмонелеза.
Вот насколько с Задорновым не согласна, но тут процитирую: "Мы все за Родину, против государства". Служить призывает государство, а не Родина. Насчет своей страны - не знаю, не могу выделить такое понятие сегодня.
Да и черт с ним, с Задорновым. Задорнов в Прибалтике живет.
А солдаты не тех, кто в кабинетах власти сидит защиают.
Вот, чечены же не кремль взрывают, и Государственную Думу захватывают.
Я ни в коей мере не хочу принижать наших служащих, и превозность служащих американской (например) армии. Но Вы реально видели как хоронят их солдат - с трансляцией на всю страну, и как наших - лишь бы никто не вспомнил? Вы можете сравнить их компенсации за потерю солдата и нашу? Не сравнить стену памяти их солдату в уентральных музеях страны, и нашу подборку фотографий в библиотеке местной школы, собранную учительницей-активисткой. И поэтому, еще раз повторюсь, мне стыдно за наше государство волшебное, где люди - мусор под ногами чиновников. И ни о какой связи армии и народа не может быть и речи. Только родственной. То есть в народе помнят о родных, которых погубила армия.
Не правда ваша. Сейчас и мемориальные доски есть, и памятники. Некоторые солдаты были причислены к Лику Святых.
Денежная компенсция, это, может быть, просто здорово... Но, важнее, на мой взгляд, реальная память и уважение к солдатскому труду.
Государственная политика в этой области должна быть четкой. Но, это другой вопрос.
Кто-то говорил о том, что этого нет в профессиональных армиях? Спрошу конкретнее: я говорила о том, что этого нет в профессиональных армиях? Я еще раз повторю: я говорю лишь о том, что а нашей армии неуставные отношения ЕСТЬ, а не о том, что где-то их нет.
Ну и что, что они есть? Наличие неуставных взаимотношений, бесспорно, проблема.
Но, наличие проблемы говорит только о том, что эту проблему необходимо решать.
Наличие этой проблемы не означает, что надо жалеть "косарей" и отменять службу в армии.
Единственное, чего не терплю в людях - так это категоричности. Если я ошибаюсь, значит Вы не ошибаетесь - логика, наверное, достойная восхищения.
Для чего утрировать? Где я сказал, что я не ошибаюсь. Я сказал, что я считаю(на мой взгляд) ошибаетесь вы.
Я могу быть не прав, как и любой другой человек. Errare humanum est, ignoscere divinum - Ошибаться — человеческая сущность, прощать — божественная как сказал Цицерон наш, Марк Туллий.
Если я, по вашему мнению, не прав - опровергните меня.
Имхо, суть решения всех проблем - революция с тотальной сменой правящего режима. И то, это решение не всех проблем, а замена старых проблем на новые.
Вот, в первой части вашего утверждения,я согласен с вами полностью. И поддерживаю вас всячески. Єто естественно. Я Геварист-Сапатист.
Что касается второй части утверждения, то, известно, что все проблем не решить никогда и не существует идеальной системы.
Но,наверое, не стоит громоздить проблемы, а стоит и все-таки решать.
Не новые проблемы - спасение. А устранение наиболее актуальных проблем.
То есть, "идеал" Кирилла с роботами - это не лихость. А мой "идеал" с людьми, работающими за адекватную плату - это нонсенс?
То, что сказал Кирилл Юдин - фантастика. Во всяком случае, пока фантастика.
А то, что сказали вы - чуждое нам явление.
Кирилл Юдин
17.03.2011, 17:12
посоветовал почитать "100 дней до приказа" Полякова Юрия. Только сейчас обратил внимание на это сообщение. ТиБэг советует МНЕ, отслужившему два года срочной службы в звании рядового и благополучно уволенного в запас, а через какое-то время отсужившему ещё 6 лет по контракту от сержанта до прапорщика, почитать об армии. :happy:Наверное, чтобы я лучше понимал что это такое - "стодневка", да и вообще военная служба. Мне же откуда знать, что это такое - я же не читал про это ф книжках.
Ну пипец.:doubt: Вот уж действительно - "спор о вкусе устриц с теми, кто их ел."
нас своя национальная военная традиция.
Традиция это довод для примитивного общества, в обществе цивилизованном руководствуются целесообразностью. Тем более, что традицией называют то ,что прочно укоренилось в сознании населения. А у нас даже люди простые относятся ныне к армии с предубеждением. Государство, которое руководствуется "традициями" роет себе яму. Причем под традициями всегда почему то подразумеваются традиции простого народа. А вот традицию умных людей анализировать ситуацию в данный момент и руководствоваться здравым смыслом и человеческим достоинством принято игнорировать.
Более того, проблема не в том, что эти "косари" и их слезливые роственники не просто не хотят службы в армии, они, вообще, не хотят никакой службы.
Естественно. А что разве мало того, что человек учится и работает в стране, платит налоги. Тем более, что государство у нас уже не социалистического образца. С какой стати мне идти в армию, я человек умный, а там подавляющее большинство солдат не выбрались из пеленок в плане умственного развития, да и их офицеры тоже. Я не говорю, что армия не нужна, но не всем нужна армия. Истории о том, как в армии делают из мальчишек мужчин естественно не принимаем в расчет.
Взять кинематограф. Воть, скопировали американову систему... Почему-то, только у нас не Голливуд.
А какую систему надо было скопировать после исчезновения совка. Систему госфинансирования. Ну вот сняли УС-2.
Еще раз скопируем. А, потом, будем спрашивать, почему у нас не U.S. Army...
Верно, национальные особенности есть и американская армия у нас не получится. Сразу по крайней мере, но это не довод, чтобы отказываться от такой системы совсем.
Свобода, в смысле Freedom (Свобода для) это наше. А, свобода, в смысле Liberty (Свобода от) для нас разрушительна и гибельна.
Для кого для "вас"? Все эти рассуждения "свобода от", "свобода для" это демагогия. Потому что этими словами можно вертеть как угодно, чтобы выставить оппонента в невыгодном свете. Особенно смешно, когда о "свободе для" говорят применительно к совку, подразумевая что вот там была именно такая свобода и это хорошо, а ныне мол "свобода от". Это несерьезно и не заслуживает обсуждения. А я так понимаю, что вы имеете в виду именно совковые традиции, потому что ссылаться на традиции столетней давности сейчас несколько странно.
Я Геварист-Сапатист.
Это я расстрелял Че Гевару! (с) :)
чуждое нам явление.
Кому это "вам". Вы объявляете себя "геваристом" и говорите о чуждых "нам" явлениях. Че Гевара тоже чуждое нам явление, юродивое православие - явление, чуждое умным людям, товарищ Сталин - не чуждое, но мерзкое. Все эти разговоры о том, что кому чуждо подразумевают некое глобальное обобщение. Мне, например, не чужда идея о проф. армии, хотя я понимаю, что у нас нет денег на такую армию, а если они и найдутся, то их начнут пилить, распилят, потому разведут руками и начнут вспоминать о том, что всеобщая воинская повинность - наша традиция. Потому что пилить деньги и спекулировать на слове "традиция" и патриотизме - это тоже наша традиция.
Кирилл Юдин
17.03.2011, 18:04
А что разве мало того, что человек учится и работает в стране, платит налоги. Вообще стоит ещё посмотреть на те налоги, которые Граф платит. Их хватает чтобы покрыть расходны на обучение, вооружение и содержание хотя бы одного солдата? + все остальные функции государства от здравоохранения до пенсионного обеспечения хотя бы самого Графа + хоть ещё одного нетрудоспособного человека. Если нет - то нехрена трындеть! Если да, то я бы, пожалуй согласился - такие люди на гражданке полезнее.
С какой стати мне идти в армию, я человек умный, а там подавляющее большинство солдат не выбрались из пеленок в плане умственного развития, да и их офицеры тоже. Вы там были или тоже - умных книжек начиатались? Из пелёнок как раз не выбрались те инфантилы, которые сопли жуют и прячутся за мамкиными юбками. И то, что они выучили много стишкоф и теперь рассказывают их, стоя на табуретке, вовсе не делает их умнее, находчивее, достойнее.
Я не говорю, что армия не нужна, но не всем нужна армия. Армия никому не нужна - в мире есть куда более занимательные и приятные увлечения и работа.
А вот традицию умных людей анализировать ситуацию в данный момент и руководствоваться здравым смыслом и человеческим достоинством принято игнорировать. Разумеется очень достойное человека и мужчины занятие, оправдываясь мнимым интеллектуальным превосходством, прятаться за спинами других парней.
сэр Сергей
17.03.2011, 18:30
Граф Д,
Традиция это довод для примитивного общества, в обществе цивилизованном руководствуются целесообразностью.
Иногда традиции целесообразны. Такое устройство армии для русских целесообразно. ИМХО.
А у нас даже люди простые относятся ныне к армии с предубеждением.
Ну, вы же не простой человек, откуда вам знать?
Государство, которое руководствуется "традициями" роет себе яму.
Великобритания и Япония руководствуются традициями. Они в яме?
Причем под традициями всегда почему то подразумеваются традиции простого народа. А вот традицию умных людей анализировать ситуацию в данный момент и руководствоваться здравым смыслом и человеческим достоинством принято игнорировать
Ну, если традиция умных людей анализировать ситуацию и руководствоваться здравым смыслом, и человеческим достоинством антинародна(я говорю именно антинародна,а не антигосударственна), тогда что делать?
А что разве мало того, что человек учится и работает в стране, платит налоги.
Мало. Человек должен служить, а не просто платить налоги. Причем не важно где и в каком качестве. Сесил Родс был крупным предпринимателем, но, между тем, служил своей стране. Служил на своем месте, а не официальной службе.
Тем более, что государство у нас уже не социалистического образца.
Это прискорбно и позорно. Но тут с вами не поспоришь. Это, к сожалению, факт.
С какой стати мне идти в армию, я человек умный, а там подавляющее большинство солдат не выбрались из пеленок в плане умственного развития, да и их офицеры тоже.
А в армии, на мой взгляд, должны служить, прежде всего, умные люди. Армия - это не дурдом.
В свое время генерал Иоганн Фидрих Леопольд фон Сект понял это и создал Рейхсвер из которого вырос, в последствие Вермахт - не самая слабая и не самая плохая армия.
Я не говорю, что армия не нужна, но не всем нужна армия.
Согласен с вами. Дя этого некоторых людей можно вообще освобождать от службы. Пусть учаться и двигают науку.
Для других есть альтернативная служба.
А какую систему надо было скопировать после исчезновения совка. Систему госфинансирования. Ну вот сняли УС-2.
Да не втом дело, что не ту скопиовали. Дело в том, что вообще не надо тупо копировать. Надо брать лучшее и фомировать свою.
Я уже неоднократно пиводил пример с тем, как лорд Беверидж, изучив систему здравоохранеия в СССР, которая ему очень нравилась, взял оттуда лучшее и создал систему здравоохранения Великобритании.
Не тупо скопиовал, заметьте.
Верно, национальные особенности есть и американская армия у нас не получится. Сразу по крайней мере, но это не довод, чтобы отказываться от такой системы совсем.
Но и не повод ее тупо копировать. Никто не говорит о том, что Англо-Саксонская ситема лишена положительных черт.
Но, взяв лучшее, надо создавать свое.
Для кого для "вас"?
Для русских, Граф. Как бы оскорбительно для вас это не звучало. Вы, уж,простите, правда, не со зла.
Все эти рассуждения "свобода от", "свобода для" это демагогия. Потому что этими словами можно вертеть как угодно, чтобы выставить оппонента в невыгодном свете.
Это не демагогия, а философия. Только философия Антилиберализма. Но, вы ошибаетесь. Ни кого я не собираюсь выставлять в невыгодном свете. И говорю о свершенно конкретых вещах - о свободе для созидания общего дома, и о свободе личности от всего на свете.
Особенно смешно, когда о "свободе для" говорят применительно к совку, подразумевая что вот там была именно такая свобода и это хорошо, а ныне мол "свобода от". Это несерьезно и не заслуживает обсуждения.
Ну, так, какие проблемы, Граф? Смейтесь и не обсуждайте.
А я так понимаю, что вы имеете в виду именно совковые традиции, потому что ссылаться на традиции столетней давности сейчас несколько странно.
Почему странно? Я, как раз, ссылаюсь на тысячелетнюю тадицию русского народа. Да, эта традиция нашла свое отражение в СССР. Но, всего лишь, отражение.
Это я расстрелял Че Гевару! (с)
Да, Бог с вами, Граф! Команданте Че - Вечно живой.
Кому это "вам".
Снова вынужден повтрить - русским, Граф, русским.
Че Гевара тоже чуждое нам явление Совсем не чуждое. Надо, только, творчески его развить.
юродивое православие - явление, чуждое умным людям,
Если исходить из вашей логики, "умным людям" столько всего чуждо, что, под час, удивляешься, как же они, сердешные, до сих пор живы то...
Мне, например, не чужда идея о проф. армии, хотя я понимаю, что у нас нет денег на такую армию, а если они и найдутся, то их начнут пилить, распилят
ВОт, не вбровь а в глаз! Граф Д, абсолютно с вами согласен.
Кирилл Юдин
17.03.2011, 18:32
Вот ещё одно наблюдение.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/656187/cat/42
сэр Сергей
17.03.2011, 18:34
Кирилл Юдин, перенесите, пожалуйста, сюда мой поседний ответ Графу Д. Просто, пока я писал. вы сюда полемику перенесли!
Нарратор
17.03.2011, 18:51
Меня другое забавляет.
У противников армейской службы - аргументов море-океан. Все убедительны красноречивы, как Демосфен.
Но, чу! Приходит повестка - и куда только красноречие девается!:happy:
Хоть бы кто - пускай даже в окружении адвокатов - явился бы в военкомат и высказал все эти аргументы военкому в лицо!
Так, мол, и так, служить не хочу, потому что - и далее по тексту.
Так нет.
Все ораторы-аргументаторы немедленно прячутся за родительские спины, сказываются больными, дурными, плоскостопыми и тому подобное.
Вот чего бы не создать прецедент, коль уверены в своей правоте?
Вообще стоит ещё посмотреть на те налоги, которые Граф платит. Их хватает чтобы покрыть расходны на обучение, вооружение и содержание хотя бы одного солдата? + все остальные функции государства от здравоохранения до пенсионного обеспечения хотя бы самого Графа + хоть ещё одного нетрудоспособного человека. Если нет - то нехрена трындеть! Если да, то я бы, пожалуй согласился - такие люди на гражданке полезнее.
Что за детский сад. Налогов моих, пожалуй, не хватит на содержание одного солдата, но это и не важно - я плачу государству, вношу свой вклад, а сколько оно там тратит - не моя забота. И с другой стороны - я же еще заработаю, и если все сложить вместе, то вот вам - год службы или сколько там... По крайней мере, я не жду от государства дотаций, бесплатных подачек и сам себя обеспечиваю.
Вы там были или тоже - умных книжек начиатались? Из пелёнок как раз не выбрались те инфантилы, которые сопли жуют и прячутся за мамкиными юбками.
Нет, я по армии сужу по людям, которые из нее вышли. Вот бывает, знаете, встретишь человека - вроде нормально рассуждает, неглуп, но зайдет речь о войнушке в ЮО или о том, как дураки-менты надавали по голове каким-то студентам, то тут и лезет простота и перекрывает все прочие достоинства. Тут и понимаешь, что человек остался ребенком.
Но по крайней мере, вы морду мне не обещали набить. А то я, знаете, натыкался на таких солдафонов. Причем бить обещали просто за то, чтобы не выеживался и не ругал любимую родину. Вот по таким людям я и составил впечатление об армии. А что у вас там и другие служат? Очень умные, порядочные, тактичные, современные, цивилизованные. Что-то не верится. Хотя не сомневаюсь, что случайно они туда тоже попадают. Но не по своему желанию.
А что касается инфантилизма, то он выражается как раз в отношении к событиям и людям, а не в военной службе. Человек может отслужить много лет, завести детей, работать усердно, но при этом сохранить инфантильное отношение к жизни, людям, миру. Я таких очень много видел. Люди, не способные к цивилизованному общению, доверчивые к сволочи и подозрительные к порядочным людям (потому что порядочные люди не разделяют их примитивных идеалов). Доживают до седин, внуков заводят, а сами несут детский лепет.
И то, что они выучили много стишкоф и теперь рассказывают их, стоя на табуретке, вовсе не делает их умнее, находчивее, достойнее.
Я в основном свои стишки рассказываю, но то, что касается ума и достоинства (находчивость это какое-то пионерское качество, не будем о нем) то вы правы. Способность к стихосложению, равно как к иным творческим занятиям сама по себе не делает человека умнее и достойнее (хотя хорошие поэты как правило люди умные). Но речь то не о стихах. Я просто умный человек, который к своим 35 годам обладает достаточной интуицией и знаниями, чтобы анализировать информацию, а внутреннее нравственное чувство позволяет мне вынести объективное суждение с точки зрения общекультурных, общечеловеческих ценностей, поэтому несмотря на излишнюю резкость некоторых моих суждений моя позиция по этическим и моральным вопросам близка и понятна любому умному культурному человеку. О вашей позиции не могу сказать того же самого, вы склонны к мелодраматическим эскападам (и этот ваш пост лишний тому пример), обладаете примитивными представлениями о мужественности и патриотизме и не раз это доказывали. Это делает ваши суждения необъективными и инфантильными. Вот так. Хорошо еще, что вы не религиозны, это плюс.
Армия никому не нужна - в мире есть куда более занимательные и приятные увлечения и работа.
Вот! Но кому-то же надо нести службу. Просто есть люди, которые подходят для этого - а есть те, чья тонкая душевная организация делает для них армейскую службу неприемлемой.
Разумеется очень достойное человека и мужчины занятие, оправдываясь мнимым интеллектуальным превосходством, прятаться за спинами других парней.
Ох, как мне стыдно. Что касается "человека и мужчины", то я и человек и мужчина. Жаль, не могу сказать того же о всех вояках с которыми мне приходилось сталкиваться по жизни. И о достоинстве там речи не шло, только о гоноре. Мужицком тупом гоноре. И да, разумеется, я буду прятаться за их спинами, потому что у каждого свой удел. Кому-то стихи писать, а кому-то защищать того, кто сочиняет стихи. Нация, которая ставит в один строй вояку и поэта (не берем экстремальные случаи, ВОВ и WoW) исходя из детских представлений о мужестве - не заслуживает, чтобы ее защищали.
И, наконец - самое главное. Интеллектуальное превосходство в моем случае - не мнимое. Если вы этого не понимаете, говорить не о чем, а если понимаете, то не надо выражаясь вашими же словами "трындеть".
Иногда традиции целесообразны. Такое устройство армии для русских целесообразно. ИМХО.
Ну вот с ИМХО и следует начинать.
Великобритания и Япония руководствуются традициями. Они в яме?
Знаете, я конечно, вам отвечу из вежливости, но вы мне лучше ничего не пишите, потому что ни читать, ни отвечать потом я не буду - просто не вижу смысла. Если вы полагаете, что Япония и Великобритания руководствуются традициями в решении вопросов внутренней политики и принимают законы, исходя из традиций прошлых времен, то ради бога - считайте дальше. Но на самом деле весь цивилизованный мир живет современными реалиями, а традиции и прочая эксцентрика остаются там, где они НЕ МЕШАЮТ!
антинародна(я говорю именно антинародна,а не антигосударственна), тогда что делать?
Если позиция умных людей антинародна, значит народ - дерьмо. Извините за нетолератность.
В свое время генерал Иоганн Фидрих Леопольд фон Сект понял это и создал Рейхсвер из которого вырос, в последствие Вермахт - не самая слабая и не самая плохая армия.
К советской армии нынешнего времени это не имеет отношения. Я не знаю, какие условия предоставлял генерал Иоганн, но уверен, что если бы его армия была похожа на нынешнюю российскую умные люди не спешили бы в нее записываться.
Для русских, Граф. Как бы оскорбительно для вас это не звучало. Вы, уж,простите, правда, не со зла.
Да я на глупости не обижаюсь. Если вам угодно думать, что русские это люди, которые разделяют ваше ИМХО, а не мое, то ради бога. Я тоже русский и имею полное право назвать любого кто не разделяет мои воззрения русофобом, тем более, что мои воззрения совпадают с воззрениями умных людей отечества. Однако у меня нет дурной привычки говорить от имени русских.
Только философия Антилиберализма. Но, вы ошибаетесь.
Не надо писать глупости с большой буквы. Либерализм основа культуры и в первую очередь - русской. И люди, ненавидящие либерализм жизни себе не представляют без либерального отношения к "народу" (под которым подразумевают всегда самую невежественную его часть), "святыням", "религиям", "предкам". Правда, они это отношение считают не либеральным, а естественным. Как тот мужик, которые предлагал пойти "евреев бить", а на вопрос "а если они нас?" удивлялся "а нас то за что?". А есть за что. Есть.
Почему странно? Я, как раз, ссылаюсь на тысячелетнюю тадицию русского народа.
Да неужели? А я думал, что всеобщая воинская повинность была введена в конце девятнадцатого века.
Снова вынужден повтрить - русским, Граф, русским.
Но я то не хочу этого. Значит, вы имеете в виду не всех русских, а только какую-то определенную часть, причем подозреваю, что не самую интеллектуально развитую.
Если исходить из вашей логики, "умным людям" столько всего чуждо, что, под час, удивляешься, как же они, сердешные, до сих пор живы то...
С моей логикой все в порядке, вашу логику в данном случае постичь сложно, поскольку речь идет об абстрактных понятиях, которые не связаны не только с вопросом выживания, но даже с этикой, которые обеспечивают это выживание в человеческом обществе (этические представления православных часто вызывает недоумение у любого воспитанного человека).
Хоть бы кто - пускай даже в окружении адвокатов - явился бы в военкомат и высказал все эти аргументы военкому в лицо! Так, мол, и так, служить не хочу, потому что - и далее по тексту.
А зачем? Это же глупо! В военкомате сидят усталые люди, которые исполняют приказы. От них ничего не зависит. Вот пришел ко мне как-то участковый, принес бумажку - подпишите, что явитесь в военкомат. Я его чаем угостил, спросил, много ли "косящих". Сказал, что хватает. Ушел, я положил бумажку в стол и продолжил писать стихи. Потому что каждому свое. Кому-то служить, кому-то разносить по домам дурацкие бумажки, кому-то сидеть в военкомате, кому-то писать стихи.
Нарратор
17.03.2011, 19:37
А зачем? Это же глупо!
Э, не скажите.
Вот уж не одно десятилетие гремят крики:
- Мы в такую армию не пойдём!
- Современная армия - мрак, жесть, позор и ужас!
...и так далее.
Но, все эти вопли звучат по подворотням, и потому всерьёз восприняты быть не могут.
Потому, о каких коренных изменениях в армии речь? На основании чего эти изменения проводить?
Ужмём модель до микроскопических размеров.
Приходит мин. обр к Президенту и говорит:
- Недобор в армию 100 человек.
Президент:
- Причины?
- Ну... 10 человек тупо скрываются.
- Что, не объясняя причин?
- Именно так.
- Понятно. Так поступают обычно трусы. Что остальные?
- Остальные справки приложили: у кого сердце, у кого почки, у кого плоскостопие. То, есть они и рады бы служить, да здоровье не позволяет.
- То, есть, 90% потенциальных призывников сама по себе армия не пугает?
- Нет. Проблема недобора - слабое здоровье. Чахнет нация. Я тут думаю, г-н Президент, может нам того... смягчить критерии отбора? Ну, там... плоскостопых забирать, слепцов-очкистов тоже...
И совсем другая картина:
- Г-н Президент, недобор составил 100 человек.
- Причина?
- Боятся армии. Вот, извольте - петицию составили. Изложили причины нежелания служить. Привлекли адвокатов, социологов, журналистов и прочих. И общественность за них горой. Опасный прецедент, г-н Президент. Через полгода таких будет уже 200 человек, а то и 300.
- И все официально утверждают, что армия больна?
- Да. Грозят в комиссию по правам человека написать.
- Так мать вашу! Мы ж так армии лишимся через год! Призывать будет некого!
Разница есть?
Но, все эти вопли звучат по подворотням, и потому всерьёз восприняты быть не могут.
Потому, о каких коренных изменениях в армии речь? На основании чего эти изменения проводить?
И общественность за них горой. Опасный прецедент, г-н Президент. Через полгода таких будет уже 200 человек, а то и 300.
Вопли звучат не по подворотням, о том, что армия находится не в лучшей форме говорят открыто журналисты, правозащитники, это обсуждается в обществе и фактов, на основании которых следовало бы произвести изменения хватает. В то же время придите вы с адвокатом в военкомат, то вы ничего ровным образом не добьетесь на месте и ваши претензии из военкомата в минобороны никто не отправит. И президент все прекрасно знает и так, если интересуется проблемой.
сэр Сергей
17.03.2011, 20:01
Граф Д,
Ну вот с ИМХО и следует начинать.
Но, ведь, вы же не начинаете. А то мнение. что высказываете вы - суть ИМХО, ваше и тех, кого вы причисляете к умным людям. Разве нет?
Знаете, я конечно, вам отвечу из вежливости, но вы мне лучше ничего не пишите, потому что ни читать, ни отвечать потом я не буду - просто не вижу смысла.
Хоть вы и не прочтете и не ответите, я не оставлю эту вашу реплику без ответа.
Если вы полагаете, что Япония и Великобритания руководствуются традициями в решении вопросов внутренней политики и принимают законы, исходя из традиций прошлых времен, то ради бога - считайте дальше. Но на самом деле весь цивилизованный мир живет современными реалиями, а традиции и прочая эксцентрика остаются там, где они НЕ МЕШАЮТ!
Один пример британский - Прецедентное право. С каких времен оно? И, заметьте, никто не собиается от него отступать. А, ведь, система судопроизводства очень важна в повседневной жизни.
Если позиция умных людей антинародна, значит народ - дерьмо. Извините за нетолератность.
Да. Бог с вами. Какая нетолерантность. Все, как раз, в рамках традиции.
Но, вот, в чем вопрос - ведь, умные люди без народа, который дерьмо, ничто...
Глиняный пулемет - опасное оружие...
К советской армии нынешнего времени это не имеет отношения. Я не знаю, какие условия предоставлял генерал Иоганн, но уверен, что если бы его армия была похожа на нынешнюю российскую умные люди не спешили бы в нее записываться.
Конечно не имеет. Фон Сект заложил новіе традиции германской армии. Например, поорялось желание солдат осваивать различные профессии, спецальности, навыки, умения. получать образование. Командование способствовало этому.
Офицерские кадры подбирались очень жестко и придирчиво. По интеллектуальному критерию, прежде всего.
О Рейхсвере фон Секта можно говрить много и долго.
Если вам угодно думать, что русские это люди, которые разделяют ваше ИМХО, а не мое, то ради бога. Я тоже русский и имею полное право назвать любого кто не разделяет мои воззрения русофобом, тем более, что мои воззрения совпадают с воззрениями умных людей отечества. Однако у меня нет дурной привычки говорить от имени русских.
Однако, вы говорите от имени неких умных людей, которых только вы считаете лучшими людьми и присваиваете им(себе) правоутверждать, что ваше (ихнее) ИМХО самое правильое и едиственно верное ИМХО.
Так что, мы с вами не так уж и далеки в подходах.
Либерализм основа культуры и в первую очередь - русской.
Браво, Граф! Вы делаете открытия! Либерализм - относительно недавняя западная выдумка. Не боелее того.
Любая культура имеет иные основания.
Да неужели? А я думал, что всеобщая воинская повинность была введена в конце девятнадцатого века.
А я не о всеобщей воинской повинности. А о народной сути армии. Или древнерусское ополчение, призываемое на время военых действий ввозили из-за моря?
Но я то не хочу этого. Значит, вы имеете в виду не всех русских, а только какую-то определенную часть, причем подозреваю, что не самую интеллектуально развитую.
Естественно, прежде всего тех, кто не разделяет ИМХО "умных людей", о которых вы говорите.
С моей логикой все в порядке, вашу логику в данном случае постичь сложно, поскольку речь идет об абстрактных понятиях, которые не связаны не только с вопросом выживания, но даже с этикой, которые обеспечивают это выживание в человеческом обществе (этические представления православных часто вызывает недоумение у любого воспитанного человека).
Да что вы, Граф. Я очень ценю вас, как, действительно, умного, образованного и культурного человека. Я совсем не собирался упрекнуть вас в отсутствии логики!
Что до абстрактных понятий, тоони е так уж и абстракты, как может показаться на ервый взгляд.
Психофизиология. Переживания, эмоции и прочее - не абстракция. Все это имеет и оборотую сторону физилогических реакций.
Кстати, Граф, правда, не со зла - По вашему, воспитанный человек это обязательно ненавистник Православия?
Потому что каждому свое. Кому-то служить, кому-то разносить по домам дурацкие бумажки, кому-то сидеть в военкомате, кому-то писать стихи.
Цитата из оперы Градского(Не подумайте, Граф, я ничего плохого не хотел вам сказать... Просто, невольно, всплыла по ассоциации...):
"Кому-то командовать армией, кому-то лежать убитым, кому-то остались сутки, кому-то минуту жить..."
Нарратор
17.03.2011, 20:09
Вопли звучат не по подворотням, о том, что армия находится не в лучшей форме говорят открыто журналисты, правозащитники, это обсуждается в обществе и фактов, на основании которых следовало бы произвести изменения хватает.
Нет. Пока эти претензии не высказаны открыто человеку в форме на предложение: айда, сынок в армию! - это всё именно вопли в подворотне.
А что человек в форме открыто слышит от потенциального призывника? Да то и слышит:
- Ой, у меня рука... У меня нога... У меня сердце...
И что человек в форме подумает? Какие выводы сделает?
Правильно: что проблема не в его армии, а в призывниках.
Журналисты, правозащитники и прочие комитеты - это что-то вроде криков с места во время официального доклада.
Резонно спросить у них в ответ:
- Граждане, у призывника что, языка нет? Почему вы за него выступаете?
А выступления призывника сводятся к трусливому блеянию про руки-ноги-сердце-голову-хвост.
А то, что он, откосив, потом уже орёт по Интернетам - это не считается.
И еще по поводу тех, кто прячется за спинами парней... Таких милых, славных, крепких ребят, которые не боятся ничего.
Все взаимосвязано, друзья мои. Если вам угодно говорить о том, что я де прячусь за чьими то спинами, то ради бога. Но я точно так же могу сказать, что ваши славные милые парни, прячутся за спинами таких как я. Потому что именно такие люди, как я - умные воспитанные и очень скромные представляют интеллектуальный потенциал нации, ее лучшую моральную сторону. О чем обычно вспоминают когда речь заходит о России! О, наша культура! О, наша духовность! При этом ваши простые крепкие парни имеют отношение к культуре и духовности чисто географическое - они просто здесь родились. То есть они, эти миляги прячутся за спинами таких как я, да еще в эту спину норовят при случае кулаком долбануть - по почкам. За родину, за сталина, за веру. Какова в России ситуация с правами человека? - спрашивает мировое сообщество, которое судит о стране не по количеству желающих служить. У нас все отлично - отвечает государство - вот правозащитники, вот свобода слова! И снова прячется вместе со своими крепкими парнями (которые ему конечно милей) за спинами таких как я. Нет, я конечно, не правозащитник, но по крайней мере не фашист, не сталинист и фанат ЕР. Я цивилизованный, умный, и очень скромный человек. И в современном мире боюсь, это крепкие простые парни, в конечном счете, прячутся за спиной таких как я.
О тысячелетних традициях и прочей дури я уже не говорю. Угодно выставлять себя дураками в угоду каким-то традициям - ради бога. Только не надо изображать русский народ приверженцем тысячелетних традиций. Он о них имеет весьма условное представление, у него памяти и на двадцать лет с трудом хватает, судя по количеству людей, которые ныне совсем забыли как презирали тогда совок и искренне верят в то, что злые вороги разрушили социализм вопреки воле народа.
Годемиан
17.03.2011, 20:37
А у меня вопрос к отслужившим срочникам: интересно хоть иногда было? Ну, реально, вопросы военной тактики и стратегии, какие-нибудь крутые учения, хоть что-нибудь.
Анатолий Борисов
17.03.2011, 20:43
Дурдом.
Нарратор
17.03.2011, 21:05
интересно хоть иногда было?
Когда при разгрузке куриных окороков удалось спереть целую упаковку и зашкерить её, а лейтенант-начпрод нашёл, реально было интересно - догадается ли, что на продажу?
Не, не догадался. Только глаза таращил, и изумлённо вопрошал:
- Нахрена вам столько жратвы?! Вы что, не наедаетесь?!
Вот что значит, генеральский зять - ни дня в армии не служивший, сразу в военное училище тыла отправленный. Никакого опыта...
Зато старшина сразу допёр. При начпроде промолчал, а потом отвёл в сторонку, ласково взял за ухо и ласково же спросил:
- Почём?
- Что "почём", товарищ старший прапорщик?
И тут он как гаркнет (прямо в то же ухо):
- Ножки Буша продавать решили почём?!
Ну, реально
Да было, было...
Кстати, Граф, правда, не со зла - По вашему, воспитанный человек это обязательно ненавистник Православия?
Я нигде не говорил ничего подобного и ваш ироничный риторический вопрос на самом деле - глуп.
Воспитанный и умный человек не ненавидит абстрактные идеи, но по определению не любит глупости и дикости. И в первую очередь той, что идет под соусом православия, потому что глупость, освященная в глазах черни верой становится опасной для умных людей. Простые люди всерьез воспринимают любую чушь из уст пастырей и не способны критически воспринимать их наставления, а дураков в рясах хватает и они много пишут и выступают. У человека умного и воспитанного рассуждения какого-нибудь Кураева, Чаплина или недавнее выступление иерея Шумского, который считает что Япония поплатилась за грехи вызывают омерзение. Простой человек им верит и требует чтобы люди умные уважали РПЦ, какие бы глупости не несли его представители. А это опасно, потому что РПЦ занимает активную позицию, лезет к власти, которая ее привечает, дабы понравиться электорату (или из тысячелетних традиций, если хотите, все одно - глупость).
Православный слабоумный дикарь громит выставку "осторожно-религия!"!, другой православный дикарь - Кураев сообщает что устроители выставки должны сказать спасибо погромщикам. Тот же дурачок Кураев пишет в своей статье, что антисемитизм в России - в частности объясняется тем, что еврейские журналисты (гады какие!) "Препарируют" русскую историю. И его читатели почитатели весь этот диковатый фашизм глотают как манну небесную. Простой семинарист, на мой вопрос как он относится к погрому выставки отвечает - "наваляли жидовским пидорам, что плохого" и дальше советует мне учиться у Кураева терпению... Придурковатый иерей рассказывает, что Япония поплатилась за свои грехи и ненависть к России. На шествие патриарха Кирилла сгоняют студентов - с точки зрения умного человека этот факт омерзительнее любого гей-парада. Тот же патриарх читает молитвы после взрывов в метро, что конечно мило, но не трогает. Особенно после того, как ВВП объяснил, что оппозиция, разогнанная милицией, мешала прохожим.
Я еще не видел ни одного активного православного, который при ближайшем общении не оказывался бы националистом или шовинистом, или сталинистом, или просто хамом. Я выслушивал оскорбления от православного мерзавца, которому не понравились стихи Вознесенского. Здесь на форуме какой-то выродок (основатель фонда за возрождения духовности, патриотизма и прочего традиционного дерьма) угрожал прислать ко мне православных дзюдоистов, потому что ему не понравилась моя ирония в адрес РПЦ.
Но главное не это. Главное то, что люди, на первый взгляд нормальные, глядя на все это молчат. Не будь эти дураки и ублюдки православными - отношение было бы иным. Но раз он верующий... То надо уважать его чувства!
Можно, конечно, сказать на это, что мол РПЦ - это РПЦ, а православие само по себе хорошо и полезно. Но во-первых, в массовом сознании оно неотделимо от РПЦ, и готовность черни поддерживать эту организацию перевешивают всю пользу православия. А во вторых для меня эта польза неочевидна. Не видел еще ни одного человека, которого православие сделало бы лучше. Зато видел многих которые нашли в нем оправдание своей дикости. Чернь не может постичь смысл христианского учения, а сплачивается вокруг символов и пастырей. И готово бить морду. Я вообще не видел ни одного примера, чтобы люди настолько зверели по какому-нибудь другому поводу (я не говорю о других религиях - не сталкивался).
Конечно, можно сказать - не надо провоцировать. Но это лишь докажет мою правоту. Любое высказывание на социальную и религиозную тему в своем роде провокация. Это не дает никому права угрожать собеседнику. Если православного так легко спровоцировать, значит грош цена его вере. Значит вера его - вредна.
Что еще... Здесь на форуме помнится один мерзавец объяснял мне, как правильно разгромили выставку и тут же жалел что интеллигентов не вешали - не было бы революции. Проханов фотографируется в майке "Православие или смерть" и обещает в передаче, что он будет расстреливать "либералов" из пулемета... И народ, "русские". "православные" смотрит на него и жмет кнопочку "поддерживаю". Не потому что одобряет расстрел из пулемета, а потому что Проханов за православие, он за Русь, за нас, за русских. В одном уральском университете ректор приказал всем срочно креститься - или вон из учебного заведения. Дикость в квадрате.
Есть этические нормы. Чтобы знать их не обязательно быть православным. В то же время очевидно, что многие православные не только плохо их себе представляют, но и лишены элементарного такта и воспитания. Это касается не только простых верующих, но и их пастырей.
Интеллигентность как раз выражается в том, что у человека есть собственный нравственный стержень, который не позволит ему стать зверем, какими бы не были обстоятельства. Он не станет насиловать женщину в захваченном городе, не пойдет громить выставки, которые ему не понравились, не поддержит глупость, даже если она исходит от человека, которого он уважает, не станет оправдывать интересами страны преступления ее вождей. Это и есть нравственность, она совпадает с заповедями, но не с политикой церкви и ее отдельных представителей.
Умный воспитанный человек может быть православным. Но православие без внутренней интеллигентности (которая не определяется профессией) без нравственного стержня - не имеет права на уважение.
Впрочем, напрасно я вам все это говорю. Вы же сами объясняли как-то, что во Франции кинотеатры, где показывали "Последнее искушение Христа" громили "обычные люди". То есть вы считаете такое поведение нормальным для обычных людей, которым наступили на христианскую пиписку. А я считаю, что таких людей надо изолировать и запретить им воспитывать собственных детей. Кроме того. у вас в голове как-то интересно укладывается православие вместе со совком и восторгами по поводу Майнхоф. То есть ничего друг другу не противоречит - все православно.
Помните, у Бродского.
Входит некто православный, говорит - теперь я главный. У меня в душе Жар-птица и тоска по государю. Скоро Игорь воротится насладиться Ярославной. Дайте мне перекреститься, а не то -- в лицо ударю.
Вот прочти я это своим православным собеседникам и часть из них подтвердит правоту Бродского, предложив дать мне в лицо. Часть, несмотря на такое поведение собратьев по вере начнет объяснять, что Бродский неправ. Сколько осудят религиозного фанатика? Один процент? Может быть.
А теперь скажите мне мой дорогой любитель "Антилиберализма", с какой стати я должен либерально относиться к вашей православной сумасбродной братии, которая ежедневно доказывает свою неадекватность? В честь тысячелетних традиций, что ли? И почему те самые либералы которых простой народ так не любит, способны, как правило, к нормальному общению и спокойному обсуждению абстрактных вопросов, а вас, таких духовных, клинит и колбасит на вашей вере. И почему люди умные, образованные в общей массе не религиозны, зато каждый люмпен считает себя верующим и каждый второй уголовник - дно человеческого общества верует? Впрочем, не отвечайте, а то опять чепуху напишите.
Я русский и когда-то крестился под настроение. Это было глупо.
Годемиан
17.03.2011, 21:14
Дурдом
А разве они есть в действующих частях?:)
Просто у всех моих отслуживших знакомых (после 2000 г) основная причина недовольства была: большую часть времени службы там ТУПО НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ. Отсюда вся эта внешняя мишура: подшитые подворотнички, застеленные под нитку кровати, начищенные до блеска ремни - солдата ведь надо чем-то занять...
P.S. Касается только срочников обычных частей (не действующих боевых)
Да было, было...
Нет, я, конечно, понимаю, для сценариста и такой опыт полезен, а для обычного человека?
Нарратор
17.03.2011, 21:16
Отсюда вся эта внешняя мишура: подшитые подворотнички, застеленные под нитку кровати, начищенные до блеска ремни - солдата ведь надо чем-то занять...
Ну, на это-то всё уходит часа полтора максимум (подворотничок подшить - вообще даётся 5 минут от силы).
Годемиан
17.03.2011, 21:43
на это-то всё уходит часа полтора максимум
А мне вот вспомнилось:
Какие качества ценятся в воюющей армии, кроме безоговорочной
исполнительности? Умелость, выносливость, известная предприимчивость в выполнении приказа любыми средствами и любой ценой.
Хлоп! - победили, выводятся из боев, война кончена, армия начинает жить в мирных условиях. Что произошло?
А произошло принципиальное изменение системы. Из продуктивной она превратилась в непродуктивную. Она больше ничего вне себя не производит. А внутренняя структура осталась та же самая.
Эге. Армия уподобляется тюрьме. Рота - отряду на зоне. Объективно она ничего не делает.
Критерии исправного солдата меняются. Бойцовость и предприимчивость больше не нужны. Нужен внешний вид и образцовое содержание гарнизона. Строевая подготовка и знание уставов. Хороший солдат: мгновенно прыгает из койки в строй и из строя в койку, рубит вызубренные ответы на занятиях, начищен, в самоход не ходит, пьяным не замечен. Хорошая часть - где нет ЧП, не ломается техника, не
дезертируют воины, покрашены заборы, трезвы офицеры, ничего не взрывается и не крадется. Тогда начальство довольно и чины идут.
А что солдаты не умеют стрелять и укрываться от огня, механики-водители еле справляются с техникой, техника стоит в парке на консервации без профилактики десять лет по принципу "не тронь - не сломается" и в случае войны хрен заведется, офицеры жиреют и забывают даже то, чему учились в училищах - это, в общем, неважно.
Зато боевая часть привела бы инспекцию в ужас и негодование: одеты кто как, строевая ни в дугу, козырять ленятся, техника ободрана, уставов не знают - сброд, сброд! всех драть, командира гнать...:direc***:
Энергия солдат в боевой армии суммируется и пускается в боевые действия. Та же энергия в мирной армии пускается во "внутренний распорядок". А поскольку "внутренний распорядок" столько же энергии потребить не в состоянии, то, во-первых, отцы-командиры придумывают солдату как можно больше работы - любой, лишь бы был занят и "не разлагался", а во-вторых, солдаты вкладывают свою энергию в построение и поддержание межличностных отношений, которые в боевой армии никому не приснятся: кому где курить можно, а кому нельзя, кому какая вольность в одежде положена, а кто думать о таком не смей. Внутренняя структура усложняется по принципу, сходному с камерным. Только вместо блатных - старики, а вместо чушков - молодые, новобранцы то есть. Эмоций у тех и других - море. Жизнь - адская. В России сегодня это и называется "дедовщина".
Кирилл Юдин
17.03.2011, 22:02
Налогов моих, пожалуй, не хватит на содержание одного солдата, но это и не важно - я плачу государству, вношу свой вклад, а сколько оно там тратит - не моя забота. Вот именно:
Что за детский сад.
И с другой стороны - я же еще заработаю, и если все сложить вместе, то вот вам - год службы или сколько там... А все другие ну нифига не платили налогов, поэтому в армию загремели? Нет уж, Если пошла такая пьянка, то Ваш вклад, именно Ваш, должен быть сопоставим. А то откупиться Вы хотите, но так за недорого. За копейки.
По крайней мере, я не жду от государства дотаций, бесплатных подачек и сам себя обеспечиваю. И поэтому Вы не должны служить? Странный аргумент. А служат те, кто сам себя прокормить не в состтоянии и сидят на дотациях и подачках?
Нет, я по армии сужу по людям, которые из нее вышли. Ну разумеется. А те, кто не служили - прямо цвет нации и образец благоразумия.
Тут и понимаешь, что человек остался ребенком. То ли дело откосившие - такие все не ребёнки нифига, возмужавшие, жисть повидавшие. :happy:
Ну смешно же. Причём тут военная служба и индивидуальные особенности вообще?
Но по крайней мере, вы морду мне не обещали набить. А то я, знаете, натыкался на таких солдафонов. Вы знаете, у нас на форуме появляется регулярно личность, которая только и делает, что бахвалится своими кулаками. А вот служить зассавший. Так что натыкаться можно на кого угодно. Армия тут ни при чём.
А что у вас там и другие служат? Очень умные, порядочные, тактичные, современные, цивилизованные. Что-то не верится. Да. И таких немало. Я вообще не понимаю, почему неслужившие считают, что в армию идут одни дегенераты и умственно отсталые. Книжкаф начитались "разоблачающих" очевидно.
Но не по своему желанию. На срочную службу по своему желанию никто не идёт. Пора бы это понимать. Просто некоторые "хотят" поскорее повинность погасить и жить дальше спокойно, сроить свою жизнь и не дёргаться. Вот и выглядит это, словно рвутся в армию.
Доживают до седин, внуков заводят, а сами несут детский лепет. Ну, это нормально - что стар, что млад. :)
Это делает ваши суждения необъективными и инфантильными. Ну, нам тут хватает Ваших ОБЪЕКТИВНЫХ и неинфантильных суждений. Если ещё и я буду этим качествам соотвествовать - это будет перебор. :)
Просто есть люди, которые подходят для этого - а есть те, чья тонкая душевная организация делает для них армейскую службу неприемлемой. Это пять! :happy:
Кому-то стихи писать, а кому-то защищать того, кто сочиняет стихи. И разумеется, решать кто поэт, а кому ему попу подтирать и оберегать должен именно Вы. Ведь исключительно Вы имеете интеллектуальное моральное и нравственное превосходство перед всеми остальными людишками путающимися у Вас под ногами. Я это понял. Побегу ка я Вас защищать, чудо-то такое, беречь надоть. Сначала Вас-с, Граф! А уж потом женщин, детей, инвалидов и стариков - они не так ценны, если и убудет, бабы ещё нарожают. А вот высокоморальных интеллектуалов-детин, ещё поискать надо.
интересно хоть иногда было?Когда при разгрузке куриных окороков удалось спереть целую упаковку и зашкерить еёВот это настоящий мужик. Вот так надо Родине служить. Не прятаться за спинами, а самому воровать окорочка.
Нарратор
17.03.2011, 22:09
Энергия солдат в боевой армии суммируется и пускается в боевые действия.
Токмо вот ведь в чём беда: учёные подсчитали, что если все боевые действия солдата за 4 года ВОВ сложить вместе, то получится что реально он воевал в среднем 2 месяца (или что-то около того).
А всё остальное время жил совсем не боевой жизнью. Бесконечные походы-переходы, обустройство на новом месте, ремонт техники, добыча дров, таскание воды для кухни, чистка картошки, сенокос и прочие прелести повседневности.
Хорошая часть - где нет ЧП, не ломается техника, не дезертируют воины, покрашены заборы, трезвы офицеры, ничего не взрывается и не крадется. Тогда начальство довольно и чины идут.
Ну, это только если Кремлёвский полк.
И то вряд ли.
В России сегодня это и называется "дедовщина".
Золотая середина, кстати.
Гораздо хуже, если в части царствует Устав.
Или закон джунглей (видал я и такую часть), где каждый сам за себя. Это вообще хана для тех, кто не может за себя постоять.
При дедовщине ему главное "духанку" пережить, а там уже свой призыв защитит. Просто из имиджевых соображений.
Там же, где нет ни дедовщины, ни Устава - бедолагу будут гнобить всю службу, и представители всех призывов, включая духанский.
Так-то.
Нарратор
17.03.2011, 22:10
Вот это настоящий мужик. Вот так надо Родине служить!
Ясен перец.
Я Родине целую упаковку окороков на прилавок готов был поставить. Чем не польза?
Надо брать лучшее и фомировать свою.
Да, Бог с вами, Граф! Команданте Че - Вечно живой.
СЕР СЕРГЕЙ,:thumbsup:
Нарратор
17.03.2011, 22:22
Не прятаться за спинами, а самому воровать окорочка.
Не, вот как раз спрятавшись за спинами и украл. А как иначе-то, когда два прапора смотрят?
Товарищи прикрыли - я упаковку в щель меж машиной и пандусом швырнул. Потом в теплицу её перетащили, чтоб ночью в город уволочь.
Кто ж знал, что туда начпрод за луком зелёным припрётся?
сэр Сергей
17.03.2011, 22:26
Годемиан,
А у меня вопрос к отслужившим срочникам: интересно хоть иногда было? Ну, реально, вопросы военной тактики и стратегии, какие-нибудь крутые учения, хоть что-нибудь.
К сожалению, я не был срочником. Я кандидатом в офицеры с корабля на бал, так сказать попал :)
Директор
18.03.2011, 00:07
Действительно, раз сам Фридрих это сказал, и не важно в каком контексте даже, то давайте устроим гражданский акт и взорвём Родину Мать на Мамаевом кургане? Давайте байкотируем призывы в армию? Вот тогда заживём счастливо и весело.
Что за... :(
p.s.
Интересно, что кто-то, продюсирует "Среляющие горы" с пафосом об этом рассказывает, а потом, как ни в чём не бывало приводит вот такие вот цитаты. И где наша хвалёная принципиальность и высокая мораль?:doubt:Лицемерие правит миром, как это не печально констатировать.
Не надо дешевых провокаций.
Дюрренматта я привёл в ответ на то, что разговоры о государстве и Родине - не демагогия,как Вы выразились.
Во время реальной войны, разумеется, мы все будем защищать Родину, не Вы один.
Но в мирное время тотальная мобилизация, когда призывают всех и каждого - с чего я должен поддерживать ЭТО? Если я против ВСЕОБЩЕЙ мобилизации - я непринципиальный лицемер? Только потому, что в своё время отслужили и Вы, и, кстати, я?
В "Стреляющих горах" в бою погибают необстрелянные мальчишки, а побеждают в итоге - чётко действующие профессионалы.
Я чётко разделяю государство и Родину. И сделаю всё, чтобы мой сын в мирное время не пошёл в армию. Всему,что должен уметь мужчина, я научу его сам. И стрелять, и отвечать на удар. Понадобится защищать действительно Родину - пойдёт воевать.
Если я не согласен с вами, значит я лицемер. Это привычно.
Я не стал бы Вам отвечать, если бы Вы подло не затронули тему "Стреляющих гор". Там и моя позиция. Нельзя делать из пацанов пушечное мясо. И нельзя отдавать границу Родины (не государства) на откуп бандитам. В том первом бою выжил только реально обученный офицер - и это не случайно.
Вы всё вырываете из контекста. Впрочем, к этим Вашим подлым приёмам привыкли здесь все.
Я против всеобщей, тотальной мобилизации в мирное время. Она прикрывает беспомощность власти. Если я в "Стреляющих горах" только и делаю, что поддерживаю действующую власть - вы или глупы, или слепы, или подлы.
сэр Сергей
18.03.2011, 00:12
Кстати, уважаемая, ЗаГадина, уж не про этот ли фонд вы говорили -, фонд содействия ФСБ и МВД «Альфа». И не с господином Н. П. Зубковым вы часом знакомы?
http://www.specnaz.ru/article/?1814
ЗаГадина
18.03.2011, 00:38
сэр Сергей, я Вам в другой ветке ответила. Но, имхо, тот наш разговор следует сюда же перенести, чтобы не засорять ветку уважаемого БариХана.
сэр Сергей
18.03.2011, 00:50
ЗаГадина,
сэр Сергей, я Вам в другой ветке ответила. Но, имхо, тот наш разговор следует сюда же перенести, чтобы не засорять ветку уважаемого БариХана.
Спасибо. Я вам тоже там ответил :)
Симферополь, Март 17 (Новый Регион, Виктор Орлов) – 17 марта, в день 20-летия Всесоюзного референдума 1991 года, партия «Русское Единство» устроила ностальгический флеш-моб в столице Крыма: на площади перед кинотеатром «Симферополь» организовали импровизированную «торговлю» товарами первой необходимости по советским (http://click01.begun.ru/click.jsp?url=Ug1nK9-Y2dj-zHLvo7pmUtBWE-bR8P2VFZyPTm18qJ25j3Bd7sFwha49T1PtVmW7MxPdW2Dpah73 s41pe7bQpJGWbaKX0qo2TQD0Y6MZjzMtkJiKpJbgjierfPgiL8 lbfps1BKFMjlOe5ualIZDM-dN-ArKxCRvA98ssDrJjKQFHjA-LDczv9md7UdGS6TXHgPQBxlLeFrkvZGwGtwEpC3niDgFlxltNT A6sCPJNEu*fYLpl*zftutQjRWOXRXUE*MkXVuBo8EuVK230s*8 SBDSftSPVUjBsQLkg*qtZt4T6*dsc*CMEHft3*NM) ценам. Все, у кого были при себе копейки и рубли, выпущенные монетным двором (http://click01.begun.ru/click.jsp?url=Ug1nKzI-Pj9ynYruortnU9FXEvc4U-Sy*83Hz7AjLa8GyHA-9i6I8XOUT5XzH-3Yr*Kgi1AfeBIBHcCBQHXJWeN3x3DMxLInnteV5nqGkhZAX*As OvnGHBUsL2Jyyo6sTI8a6glq4wpdoWRjvT8bhY6OgKQZC2fw6a nb54PPUBH688lVSQqpL7sfPxtoY06TO9ArPVhsohfN*qKzf9Kb BrZ2na0jygaaXqmXc0HGl*EsEuDu5ztU9Yrb9Ha1Uj-zVS3b-4J7BO5ulHDpF-Rf3ASwX3KhNvG4Fk3A7aLzrGxObMbgsyhITvowdeH7YlKvWTQE b5tDxrlUlWfgM4n2qlzC5nylXcV631Wb-D6b5Pqu9jkxFMzERN7aPuBrsST4AigkvXIpgyVlqZXkmSfxXv4 hXOXA0Xkpj72yish7XaPzN8mXlaBbcjNw2nINgc2bUxWTaAekr CWutjSyRk7kJptJKJOGRnwXW*PIYz1jLTH9oWHHGXkXFoQSdDJ NUIK3VPlIxFrjRvUbNgjOO3D23VEM07A) до 1991 года, могли купить хлеб по 20 коп., спички – по 1 коп., гречку по 50 коп., яйца по 70 коп. за десяток. Также в продаже были книги по ценам, указанным на обложке. Например, повесть братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу» стоила 1 рубль 10 коп.
Акция прошла под лозунгом «Страна, которую мы потеряли», и пользовалась большой популярностью, особенно среди представителей старшего поколения.
«Эта акция – не ностальгия по колбасе за 2.20, она носит более глубокий, цивилизационный характер. Мы потеряли великое государство, в основе которого лежал принцип справедливости. Сейчас вокруг СССР возникло множество мифов, а иногда и попросту грязной лжи, все это направлено на стирание нашей исторической памяти. По-сути идет информационная война по превращению нас в людей без прошлого и соответственно, без будущего – в рабов. Наше мероприятие – не ностальгия по молодости, как скажут некоторые, это ностальгия по нам самим как части великого, мощного, высококультурного и высокоморального общества с великими идеалами и жизненными целями. Нынешняя Украина проедает и распродает остатки духовного и мировоззренческого наследия Русской цивилизации, доставшейся нам от Советского Союза. Мы будем бороться с моральным обнищанием народа и всеми силами восстанавливать историческую справедливость», – прокомментировал журналистам происходящее председатель Симферопольской городской организации партии «Русское Единство» Сергей Юхин.
Напомним, в ходе референдума от 17 марта 1991 года 96% крымчан, 70,2% населения Украины, 70,6% населения России и в целом 76% граждан Советского Союза высказались за сохранение Союза ССР как обновлённой федерации суверенных республик.
Вот что примечательно, то что сейчас столько народу верит в этот звиздеж про великие идеалы и прочую возвышенную херню, над которой в то время только потешались да анекдоты сочиняли. И никто не задается простым вопросом - как же так получилось, что все так просто исчезло, если все так верили в "идеалы". И если уж говорить о православии, то надо сказать, что оно выплыло именно на волне либеральных демократических реформ. Можно, конечно, уверять, как это делают некоторые (и вполне серьезно) что народ мол верил и при совке. Но только это вранье. Кроме того. если допустить. что он верил при советах, то выходит РПЦ при власти не нужна вовсе. Можно и в КПСС верить и в бога. Гуляй, народ. Повезло русским - всегда найдется объяснение всем маразмам их истории. Не повезло умным русским - им всегда придется оставаться в одиночестве перед собственным народом, жаждущим святынь и традиций.
Но идея продавать что-то за советские деньги по совковым ценам - забавная, я бы поискал у себя копейки. Не ради выгоды, просто прикольно.
ЗаГадина
18.03.2011, 01:40
Но идея продавать что-то за советские деньги по совковым ценам - забавная, я бы поискал у себя копейки. Не ради выгоды, просто прикольно.
А я выкинула все, когда коробка с ними упала мне на ногу :D
Нарратор
18.03.2011, 07:16
я научу его сам. И стрелять, и отвечать на удар. Понадобится защищать действительно Родину - пойдёт воевать.
Разочарую: для войны и защиты Родины этого будет очень, очень и очень мало.
Как вы его будете учить уживаться в разношёрстном коллективе, хотел бы я знать? А разношёрстный коллектив на "гражданке" и в армии - это, скажу я вам, две совершенно разные вещи.
А как обучите тому, что над ним, вдруг, резко станет много командиров?
И что жалеть никто не будет (а на войне так и подавно)?
В "Стреляющих горах" в бою погибают необстрелянные мальчишки
А в реальности - первыми погибают те, кто с первого дня начинают рембов и терминаторов из себя строить. В ваших "Стреляющих горах" это показано?
Но идея продавать что-то за советские деньги по совковым ценам - забавная, я бы поискал у себя копейки. Не ради выгоды, просто прикольно.
Лучше пусть выдают водку и сахар по талонам. А то все что-то подзабыли советские "прелести".
Лучше пусть выдают водку и сахар по талонам. А то все что-то подзабыли советские "прелести".
Это верно, я об этом где-то выше писал - память у народа оказалась очень короткой.
Кирилл Юдин
18.03.2011, 12:18
Во время реальной войны, разумеется, мы все будем защищать Родину, не Вы один. Сомневаюсь. Появятся новые "гуманные" теории и отмазки.
Если я против ВСЕОБЩЕЙ мобилизации - я непринципиальный лицемер? Я тоже против, но я не выдумываю высокопарные отмазки и не заниаюсь демагогией.
Вы всё вырываете из контекста. Ну да, а Ваша вырваная из одного контекста цитата легла чётко в иной контекст. Это называется - демагогия.
Я против всеобщей, тотальной мобилизации в мирное время. Сначала бы понять разницу между всеобщей, тотальной и той, что существует сегодня. А потом уже копья ломать. Красивыми словами стращать и по делу рассуждать - вещи разные.
Если я в "Стреляющих горах" только и делаю, что поддерживаю действующую власть Браво! Кто-то тут рассуждал о поддержке власти? Вы вообще за контекстом следите? Что Вас шарахает из стороны в сторну?
Да, по поводу всяких там идеалов, традиций... Я человек, повторю с удовольствием, умный. Я бы об этом не говорил так часто, если бы мне не напоминали об этом люди своей глупостью. И все эти рассуждения об армии - "прятаться за спинами парней", "где ваши налоги" - как раз из числа таких глупостей. Это по сути из той же серии, что и рассуждения (с которыми я иногда сталкиваюсь) о том, что писательство это мол не работа, а работа это когда на заводе пашут. Дело не в том, сколько я плачу налогов, дело в том, что я часть системы, которая приносит деньги государству в целом. Я не нарушаю законов, и этого должно быть государству достаточно. Рассказы про то, что я "прячусь за чьими то спинами" - это детский лепет, а ирония над моим якобы "мнимым" интеллектуальным превосходством лишь доказывает свою правоту. Не один умный человек не захочет находиться там, где его интеллектуальные способности высмеивают, ставя ему в пример "парней", чьи человеческие качества вызывают глубочайшее сомнение.
Если уж говорить обо мне, то я романы читал в то время когда другие детишки еще буквы не все выучили. И я всегда тщательно подбирал себе окружение. И я хочу, чтобы моя страна оставила за мной это право. В противном случае страна со всеми своими парнями-героями идет лесом.
Далее, о тысячелетних традициях. В России старинных времен, где все было ляпота, православно, и благостно, воинский набор в сознании народа был горем. Забирали мужика из семьи на двадцать пять лет, чему тут радоваться. Некоторые бежали по дороге в армию и никакого придурочного "не служил, значит не мужчина" не было и в помине. Впрочем, я вообще не знаю, как можно ссылаться на какие-то тысячелетние традиции. На мой взгляд это смешно.
Далее о "нас, русских". Конечно, можно с придыханием произносить это слово "русские", рассуждать о традициях и о том, что нам там можно, а что нельзя. Но все эти разговоры обычно сводятся к тому что русские это особенные люди, у которых традиции на первом месте, и которые поэтому и в армию пойдут как деды и отцы - по призыву, и в Бога хотят и будут верить. Словом, русские это такие простые люди с традиционными для простых людей представлениями. Но во-первых, это не правда. потому что даже очень простые люди в армию не рвутся, а религиозность их поверхностна. Во-вторых, подгонять русских под такой примитивный шаблон это прямо скажем как-то обидно. Я уже не говорю о том, что подобные описанным "традиционные" представления вообще распространены не только в России - в любой стране простые люди исповедуют примитивный патриотизм и такую же религиозность. Так что попытка объяснить эту примитивность мышления какими-то национальными особенностями - нелепа. Хотя причины ее понятны - русский менталитет в наше время во многом определяет чернь. Отсюда поиск врагов, страх за "святыни", солдафонский взгляд на общество, законы и интеллектуальные ценности, преувеличенное почитание истории и ненависть к тем, кто эту историю "препарирует", вытаскивая неприглядные страницы. И конечно, традиции! Как метко заметил Шендерович - в России традиции имеют значение, только неясно, каким именно следовать, а ведь в традиции есть и Шариков и Преображенский. (От себя добавлю, что последователи Шарикова часто воображают себя Преображенскими и искренно полагают что Преображенский был бы солидарен с ними в том, что интеллигенция - говно, а совок - хорошо).
Что же касается "свободы от" то свобода от воинского призыва, юродивого православия, однопартийной системы и любой идеологии - не может быть вредна нормальному народу. Для умного человека проблема "свободы от" не стоит вообще - он знает что такое ответственность и в каких случаях о ней уместно вспомнить. "Свобода от" пугает тех, кто почитает собственный народ бестолковыми скотами, которые разбредутся и начнут гасить и "жрать друг друга" как только останутся без идеологии, пастырей и вождей. Да, таких людей много. но цивилизованное общество ориентируется не на быдло, а на людей зрелых и независимых. Если таких людей мало, то надо это признать, а не рассказывать о тысячелетних традициях (возраст не мешает быть дерьмом не традициям, ни людям). Но само собой это недопустимо с точки зрения "антилиберала" (ничего глупее этой борьбы с либерализмом вообще нет. уже одной ее хватает, чтобы послать нафиг все традиции вместе с военкоматом - кому дураков защищать). Антилиберал как-то органично совмещает недоверие к умственным и человеческим способностям своего народа с почитанием его и восхищением им. Зато умные независимые люди, которые достаточно зрелы, чтобы пережить "свободу от" в представлении такого борца оказываются если не врагами, то точно не "русскими". "Русским" говорят мне - вредно то-то и то-то, подразумевая, что я и все кто так или иначе солидарен со мной уже и не русские. Нет, это понятно - ведь если признать, что мы прекрасно живем со свободой (И "для" и "от") то следует признать, что с остальными "русскими" что-то не так. Наверное, не хватает что-то в головенках? Русских. Несмотря на службу в армии и православную религию. Чего-то не хватает очень важного, что важнее службы и веры.
Армия это часть общества, она служит обществу, а не общество армии. То же самое касается православия. Как только начинается перекос в другую сторону, возникает (у умных людей) ощущение того, что мы проваливаемся в средневековье. Черни это нравится - она живет руководствуясь во многом примитивными представлениями (не случайно у черни в моде блатная романтика с ее понятиями). Но я-то человек. У меня есть чувство собственного достоинства (не путать с мужицким гонором) и я мне не нравится, когда мне трахают мозги. Когда мне пытаются трахать мозги я становлюсь злым и резким. Сидите со своей армией, со своим православием, но не пытайтесь унизить тех, кто на все это положил болт. Потому что причин у нас для этого достаточно и если кто-то этого не понимает, то это лишний довод не принимать всерьез его рассуждения.
Армия и православие, кстати, похожи в этом - люди умные относятся к ним с прохладцей. У нас есть дела поинтереснее. И к дьяволу традиции.
P.S. Вот, все сказал, что хотел. Не злите, а то еще напишу.
Сообщение от Директор Посмотреть сообщение Во время реальной войны, разумеется, мы все будем защищать Родину, не Вы один.
Сомневаюсь. Появятся новые "гуманные" теории и отмазки.
Зависит от того, что это за война и где она ведется. Трудно обвинять немца, который не пошел захватывать Европу "за Гитлера" или американца, который сбежал от войны во Вьетнаме. Такие люди поступали гуманно и ничего смешного здесь нет.
Впрочем, глобальная война в наше время маловероятна, а локальные ведутся регулярной армией, без дополнительной мобилизации.
Я думаю, во времена ВОВ я бы был корреспондентом. Разъезжал бы по фронтам, писал бы стихи... Читал их, стоя на табуретке. Бойцы смеются, забыли о том, что только час назад закончился бой. Вот кто-то достал гармошку и Граф начинает петь... Или нет, я бы стал писаришкой штабным. Тоже нужная и ответственная должность.
Кирилл Юдин
18.03.2011, 12:34
Не злите, а то еще напишу. Не, не, не надо. Мы, хоть и быдло необразованное и в два годика романы не читали, но давно поняли, что Вы самый умный и достойнейший из людей, что Вас нельзя напрягать, а надо оберегать всячески, холить и лелеять. Мы это поняли. Будда, короче, отдыхает. :)
Я думаю, во времена ВОВ я бы был корреспондентом.
И дальше нашей границы не пошли бы? Ведь Советский Союз двинулся покорять Европу.
Нарратор
18.03.2011, 13:01
Бойцы смеются, забыли о том, что только час назад закончился бой.
Если только час назад - то им было бы не до стихов.
Они бы спешно пополняли боекомплект на случай возобновления боя, приводили бы в порядок траншеи и укрепления, тушили бы пожары (чтоб дымом глаза не выедало). Возможно, собирали бы стрелянные гильзы для возврата - металл надо экономить, его и так дикая нехватка.
А ещё сбор раненых, перекличка, сверка по спискам - сколько личного состава осталась, и прочая морока на много часов. Не до романтики.
Бой - как мопед: 10 минут катаешься, остальное время роешься в нём гаечными ключами.
Директор
18.03.2011, 13:47
Кирилл Юдин, спора не будет.
Вы и глупы, и слепы, и подлы.
Тратить время на ВАС - себе дороже.
Удачи.
Кирилл Юдин
18.03.2011, 13:58
Вы и глупы, и слепы, и подлы. Узнаю умного, зрячего, воспинанного и высокоморального собеседника. :)
А кстати, еще по поводу религии... Забыл почему-то вчера упомянуть прекрасных духовных людей из православно-патриотической шайки Народный собор. Собственно по одному названию ясно, что шваль, но какие бойкие - и состряпали дело против очередной выставки (их право, но в цивилизованном государстве закон не стелится под чувства верующих), и добились запрещения прокатов каких-то порнофильмов. О, какая нравственность, а ведь эти ребята хуже всякой порнографии и то, что народ этого не понимает это печальнее всего. И на фоне этого все рассуждения о том, что "нам, русским" полезно, а что нет выглядят странно, потому что вот это точно вредно, вот об этом надо беспокоится. Не беспокоитесь, значит с вами не о чем и говорить.
http://www.ura.ru/content/urfo/21-02-2011/articles/1036256151.html
Беседа с Кашиным.
Комментарии демонстрируют всю глубину духовности и нравственности народа. Что? Да нет, мои дорогие - вот эти комментаторы с их "мало ему дали" "Пахать на тракторе - польза" и есть те самые люди, которых подразумевают под народом. Не меня же в самом деле считать народом! Эти ребята за армию горой, религию уважают (или ее коммунистический аналог), традиции любят, родину - вон как обиделись за дедов...
Вот пусть они и воюют - должна же быть какая-то польза от скотов.
адекватор
18.03.2011, 16:25
Граф Д, и ты хотел кого-то заставить читать эту нудную, муторную, невнятную пургу на пять листов? Это всё равно что жевать опилки. Ты будешь жевать опилки?
Навряд ли. Так какого же хера ты хочешь заставить людей жевать опилки.
Читай сам, раз нашёл.
Считай это моей рецензией на этот пимфлет. который ты нашел в сети.
Вот пусть они и воюют - должна же быть какая-то польза от скотов.
Вот, очень хочется, чтобы загробный мир, все-таки был. Хотя бы для того, что бы этот кашин встретился ТАМ с павшими воинами. Ему бы, наверное и там наподдавали. И Господь бы закрыл на это глаза...
сэр Сергей
18.03.2011, 18:34
кирчу,
Ему бы, наверное и там наподдавали. И Господь бы закрыл на это глаза...
Ни чего. В народе говоят - Бог палкой не бьет...
адекватор
18.03.2011, 18:57
ыыыплять я думал там что интересное по ссылке, хотел почитать, а там эта нудная муть, патриота какого-то отмутозили правозащитники за бабу....
сэр Сергей
18.03.2011, 20:40
Граф Д,
P.S. Вот, все сказал, что хотел. Не злите, а то еще напишу.
А вы напишите. Вы вдохновенны в защите ваших убеждений и склонны к пафосу по поводу либерализма . У вас талантливо выходит. Читать интересно. И, что , пожалуй, главное - очень забавно.
Интересно, что вы начали передергивать. То есть, оставаясь собой, при этом, отступили от ряда своих идеалов и отстаиваете то, что прежде было не свойственно вам.
Забавная эволюция.
Лучше пусть выдают водку и сахар по талонам. А то все что-то подзабыли советские "прелести".
Пардон, не советские а горбачевские.
В общем, так и было... давеча... на чествовании Горбачева. В Кремле наградили, а потом торжества на улице продолжились. Пятая колонна решила порадовать своего собрата - юбиляра и отправиться со ставропольским иудушкой в омут перестройки 1985 г. :haha:
По улице стройными колоннами идут хлопкоробы в наручниках, за ними будка гласности на колесиках, из которой выглядывает человек (нос - картошка) очень похожий на главного идеолога перестройки Александра Геббельса Яковлева, он раздает талоны на водку и сахар.
А вдоль дороги вырубаются виноградники, с танцами и любимой песней юбиляра: "По Союзу мчится тройка - Мишка, Сашка, перестройка!"
http://www.youtube.com/watch?v=3kGGAWACrVo
сэр Сергей
18.03.2011, 23:41
Титр, а помните, еще анекдот такой был:
Выпустили конфеты "Мишка в Рейкявике". Проводят опрос. Спрашивают у людей, мол, как конфеты?
А люди отвечают - мол, все бы ничего, но уж очень много сои(СОИ)...
сэр Сергей
19.03.2011, 18:05
ЗаГадина, есть статистика, там есть формулы. Вы статистику изучали?
ЗаГадина
20.03.2011, 07:06
Сэр Сергей. Я вот просто, как человек далекий (от статистики) скажу: а нахрена? Чтобы классиков цитировать? Так пусть они при мне останутся, глядишь, не так измараются.
Сэр Сергей, вот прям хочется именно с Вами о чем-нибудь подискутировать. Может, в личке займемся этим? Я, как протрезвею, Вам скину список тем для споров :) Надеюсь, мы найдем, о чем поспорить. Целую Вас в десны, да прстит меня пока еще действующий муж.
ЗаГадина
20.03.2011, 07:29
Я вот, сэр Сергей, когда на форум данный шла, нядеялась, что с умными людьми пообщаюсь. Думала: они такие все тут умные, потренирую свой вялый мозг. В итоге получилось так, что мне стала близка позиция Афигена, который себя уже умным может считать лишь только исходя из "позиции" противников, которые зачастую никакой позиции вовсе не имеют.
И, кстати, раз уж Кирилл, который Юдин, так "правду" тут "защищает", не ответит ли он на вопрос: "Если правда работе мешает, то ну ее на хер правду такую?" Вопрос ваще не риторический. И дабы избежать словоблудия, сформулирую конкретно: Кирилл, считаете ли Вы, что врать в "корпоративных" интересах - это достойно мужчины, бывшего военного, и тд и тп.? Если правда Вам обернется увольнением, соврете ли Вы?
И да, я Вас знаю, и знаю, что Вы ответите. Точнее, Я знаю правильный ответ на этот вопрос. Дерзайте.
Всем привет из бана.
Ну вот, случилось то, чего я боялся, но всё-таки надеялся, что не случится - Америка обрушила свою воинщину на Ливийское государство. Теперь мне жутко интересно - сколько продержиться Кадафи? Миром правит не закон, а сила! Ещё в детстве мне это сказал один зек, с тех пор, сколько живу - столько убеждаюсь в его правоте.
Нарратор
20.03.2011, 11:30
сколько продержиться Кадафи?
Столько же, сколько верблюд без воды и еды: пока не сдохнет.
сэр Сергей
20.03.2011, 11:31
ЗаГадина,
ожет, в личке займемся этим? Я, как протрезвею, Вам скину список тем для споров Надеюсь, мы найдем, о чем поспорить.
Да с удовольствием. Пишите.
Миром правит не закон, а сила! Ещё в детстве мне это сказал один зек, с тех пор, сколько живу - столько убеждаюсь в его правоте.
Я еще в детстве это понял. Законы - это ухищрения слабых.
сэр Сергей
20.03.2011, 11:39
Охотник,
Ну вот, случилось то, чего я боялся, но всё-таки надеялся, что не случится - Америка обрушила свою воинщину на Ливийское государство.
Все типо цивильно, санкция ООН... Американы давно на Ливию зубы точили, и НАТО бросилось избивать Ливию в угоду проамерикановой оппозиции.
Теперь мне жутко интересно - сколько продержиться Кадафи?
Хотелось бы, чтобы подольше. Хотелось бы, чтобы хоть несколько НАТОвцев отправились домой в цинковых гробах.
Пусть завалит хотя бы один американов самолет.
Вот, когда по настоящему жалеешь, что нет СССР... Некому НАТОвско-американову сволочь унять...
сэр Сергей
20.03.2011, 12:38
Не удержался и публикую полностью
У России есть час, чтобы остановить атаку на Ливию
Крупнов Юрий
Россия постыдно не применила свое право вето и, по сути, разрешила войну американо-французско-британской «тройки» против Ливии.
Как бы ни изощрялся потом в объяснениях жалкий Виталий Иванович Чуркин, наш с вами постоянный представитель при ООН, его (т. е. Российской Федерации!) «воздержание при голосовании» де-факто означает поощрение войны в Ливии и вступление ООН в гражданскую войну на стороне антиправительственных мятежников.
В конечном счете это означает не только то, что Ливию поставили в очередь из войн против Югославии, Афганистана и Ирака, но и то, что в следующий раз Чуркину, вполне возможно, придется голосовать по поводу поддержки каких-нибудь кавказско-столичных «повстанцев» в самой Российской Федерации.
А у победившей «тройки», продавившей Совбез ООН, счастливые хлопоты.
Переформатирование западной части американской бензоколонки Большого Ближнего Востока – в самом разгаре. Из восточной части Ливии будут делать Косово, и, в соответствии с отработанной технологией, уже через год там появится очередная гигантская американская база-город вроде косовского Кэмп-Бондстила (или теперь еще и Баграма в 40 км от Кабула).
Ведь строительство военных баз – главная цель крокодиловой «защиты гражданского населения». А вместе с базой или сетью баз, как в Афганистане и Ираке, возникнет новый глобальный трафик наркотиков и террористов-экстремистов, поскольку эти «побочные продукты» неизбежно появляются вместе с новыми базами «в одном флаконе».
Ливия станет важным этапом утверждения нового добровольного демократического империализма.
Библией организаторов глобальной гиперимперии является малоизвестная, но мощная книжка 2001 года помощника на тот момент министра обороны и заморских дел Великобритании Роберта Купера «Постмодерновое государство и мировой порядок».
По Куперу, мы живем в эпоху, когда одновременно существуют премодерновые, модерновые и постмодерновые государства, составляющие три соответствующих «мира».
Главный первый мир избранных – это постмодерновый или послесовременный мир, который характеризуется «полным разрушением различий между внутренними и внешними делами», «взаимным вмешательством в то, что раньше традиционно считалось исключительно внутренними делами и взаимным надзирательством». Этот мир пренебрегает устаревшим неадекватным принципом «отвержения силы для разрешения споров».
Ведущие представители постмодернового мира выявились сегодня, когда президент США Барак Обама, британский премьер Дэвид Кэмерон и президент Франции Николя Саркози, обсудив принятие Совбезом ООН резолюции, «согласились, что Муаммар Каддафи должен немедленно прекратить насилие против населения и договорились согласовывать все дальнейшие действия».
Третий мир – премодерновый или досовременный – представляют типичные «неудавшиеся» или «неправильные» (с позиции постмодерновых, разумеется) государства типа нынешней Ливии.
Между постмодерновыми и премодерновыми находятся «правильные» модерновые государства – те сообщества, которые научились организовывать наиболее известное в последние 300 лет национальное государство.
В ситуации наличия трех таких разных «миров» приходится, по Куперу, выбирать только между двумя типами мирового порядка – гегемонией или ненадежным балансом. Следовательно, надо, безусловно, однозначно выбрать гегемонию как более совершенный тип миропорядка и окончательно признать, что то, «что сегодня необходимо, – это новый вид империализма, приемлемый для мира прав человека и космополитических ценностей… Империализм, который, как и любой империализм, нацелен на привнесение и обеспечение порядка и организации, но который зиждется на принципе добровольности».
Сия принципиальная добровольность реализуется в переходе из третьего премодернового мира в мир модерновый.
По сути, этой теорией, которая, вне всяких сомнений, принята на вооружение миром постмодерновых государств, практически все государства мира помещены в премодерновые, «дикие», и должны через преданность гегемонам и прохождение по англосаксонским лекалам нациостроительства (nation-building) доказывать свое право стать «нормальными» (модерновыми).
Типичным таким государством является, к примеру, Грузия, которая после «революции роз» стала абсолютным клиентом США и согласилась выполнять все процедуры перехода в «нормальное» модерновое государство.
И вот здесь – самое тяжелое.
Действия Российской Федерации вокруг ситуации в Ливии однозначно показывают, что какие-то очень статусные люди в нашем государстве также рассматривают Россию в качестве еще недоделанной Грузии, разделяют принцип добровольного демократического империализма и тоже хотели бы переделать Россию в «нормальную» модерновую страну.
Вся тайна российской политики на сегодня заключена в ответе на вопрос, кто конкретно является автором по-своему выдающегося заявления о Каддафи, которое 1 марта транслировал Интерфаксу некий «источник в Кремле»: «Мы исходим из того, что даже если Каддафи удастся сейчас загнать ситуацию вглубь, он – живой политический труп, которому не место в современном цивилизованном мире».
Откуда это «креативное» и недопустимо базарное в дипломатии выражение «живой политический труп» о главе далекого государства, с которым у России – одних контрактов на $6 млрд и еще на столько же долгов? Откуда это гиперсексуальное желание получить «место в современном цивилизованном мире»?!
Это – голос того слоя в наших «верхах», который полностью разделяет принцип добровольного империализма и в центре Москвы жаждет стать Грузией, т. е. клиентелой постсовременного мира.
Здесь стоит процитировать Большую советскую энциклопедию: «Клиентела (лат. clientela, от cliens – клиент, т. е. зависимый, подчиненный) – форма социальной зависимости, возникшая в период разложения родового и складывания раннеклассового строя в древней Италии у латинов, сабинов и этрусков. Обедневшие сородичи и бесправные завоеванные или пришлые жители формирующихся полисов индивидуально либо коллективно, ища покровительства патронов из богатой знати, становились их клиентами. Клиенты получали родовое имя патронов, а также земельный надел, обязуясь нести в их пользу разные повинности, прежде всего военную… В период Республики Клиентела распространилась на вольноотпущенников, значительную часть римского плебса и на целые общины Италии и провинций, зависимые от Рима».
Отсюда даже в сложившейся ситуации у Российской Федерации есть выход в виде решения двух задач:
Первое. Определение автора «живого политического трупа» и адекватная публичная оценка его вклада в подрыв российской государственности.
Второе. Срочное заявление президента России о недопустимости любого военного вмешательства в гражданскую войну в Ливии. Даже половинчато-пошлое воздержание при вчерашнем голосовании дает все основания для подобного заявления. Такое заявление (одновременно с увольнением с государственной службы автора «живого политического трупа») позволило бы в существенной степени восстановить реноме нашей страны.
Чрезвычайное заседание Совета стран – членов НАТО уже как полчаса началось в Брюсселе. У России – еще примерно час, чтобы остановить очередную войну демократического добровольного империализма.
http://news.km.ru/u-rossii-est-chas-chtoby-ostanovit-ataku-na-liviyu
Таки сдали брата Муамара... Американы говорят - До встречи в Москве...
адекватор
20.03.2011, 13:02
Не открывая скрытых причинно-следственных связей, располагающихся в нематериальных слоях , и оперируя только материальными понятиями, скажу, что:
США, Англия и другие страны агрессивного альянса скоро получат колоссальные внутренние проблемы.
Решая которые у них даже мысли не возникнет совать свое рыло в жизнь других народов и безнаказанно убивать их в ходе войн.
Если этого не случится в течении ближайших 6-7 месяцев, придется признать действия стран НАТО богоугодными, праведными, справедливыми и рациональными для развития прогресса, убийства НАТОвскими военными невинных людей оправдать кармическими причинами и принять макротектонические подвижки мира как неизбежные и необходимые. Но это "если".
Откуда это гиперсексуальное желание получить «место в современном цивилизованном мире»?!Если автор не понимает, зачем России и её властям необходимо место в современном цивилизованном мире, то мне совсем не понятно, какого х.я Крупнов Юрий занимается публицистикой.
адекватор
20.03.2011, 13:13
Если автор не понимает, зачем России и её властям место в современном цивилизованном мире, то мне совсем не понятно, какого х.я Крупнов Юрий занимается публицистикой.
мне, как гражданину, и не только мне, любому гражданину всех времен и государств мира, надо только одно. Надо чтобы власть была моей. Думала о моих интересах, защищала мои интересы. А я как гражданин буду защищать мою власть. Пока в РФ этого нет. В РФ абсолютно враждебная к собственному народу власть, и все равно народу, как её назвать - цивилизованная, общемировая, общечеловеческая, по фигу. Это чужая власть. Народ чутче домашней кошки и собаки, он видит отношение к себе, его не обмануть лозунгами и ширмами. Демократия ль, дерьмократия ль - как ни назови. Цивильна , нецивильна - все это брехня. Народ чужую власть, проводящую политику геноцида, чувствует нутром.
А чужая власть не нужна никому.
США, Англия и другие страны агрессивного альянса скоро получат колоссальные внутренние проблемы.Да у всех стран и так есть колоссальные внутренние проблемы.
Решая которые у них даже мысли не возникнет совать свое рыло в жизнь других народов и безнаказанно убивать их в ходе войн.История учит нас другому. Если есть внутренние проблемы, то нужно найти внешнего врага и совать своё рыло в жизнь этого врага.
Откуда это гиперсексуальное желание защищать и оправдывать всякое говно типа Каддафи? Видимо, такой русский патриотический вид спорта.
Powered by vBulletin