Вход

Просмотр полной версии : Гайд-парк. Часть 3

Страницы : 1 2 3 [4]

Крысюк Андрей
24.04.2011, 11:03
Всё... щас начнётся....

В смысле? Думаете у Графа начнется истерика, когда он узнает, что челюстноротый?

Пампадур
24.04.2011, 11:04
Всё... щас начнётся....

Нарратор,вы латынь знаете? Будете переводить...чтобы быть в курсе, так как я кроме "Гомоэректус" ничего не знаю :blush:

Нарратор
24.04.2011, 11:06
В смысле?

В смысле - подождите, я чашку чаю к компу притащу и печеньки.

Крысюк Андрей
24.04.2011, 11:07

Думаете наш "настоящий зверь" настолько быстр и свиреп, что можете не успеть на развязку?

Нарратор
24.04.2011, 11:08
.чтобы быть в курсе, так как я кроме "Гомоэректус" ничего не знаю

Я и этого-то не знаю.
Но, подставляться под острый язык оппонента с таким набором смачных терминов бы поостерёгся:happy:

Нарратор
24.04.2011, 11:08
Думаете наш "настоящий зверь" настолько быстр и свиреп, что можете не успеть на развязку?

Нет. Мне за вас страшно.

Крысюк Андрей
24.04.2011, 11:10
Я и этого-то не знаю.
Но, подставляться под острый язык оппонента с таким набором смачных терминов бы поостерёгся:happy:

Что-то острого языка у "высшего зверя" я не заметил. Люди с острым языком таких простынок не пишут, это скорее признак скудоумия.

Крысюк Андрей
24.04.2011, 11:11
Нет. Мне за вас страшно.

Держите за меня кулаки, когда хордовый перейдет в наступление.

Пампадур
24.04.2011, 11:11

Печенек поболе.... (голос из кустов)

А Вы такой - беспощадный зоолог!!:direc***:

Граф Д
24.04.2011, 11:12
Нашел на рутрекере книжицу. Называется "Великая оболганная война" какогото Пыхалова сотоварищи. Про то как "враги России" оболгали войну, сравнивают СССР с Третьим рейхом, Сталина с Гитлером, врут про изнасилования немок. Никого не насиловали, ничего общего между СССР сталинской эпохи и Третьим рейхом нет, все враги придумали.
Те же ребята написали "Сталин, Великий оболганный вождь". Кто-то из комментаторов поинтересовался, когда ждать "Гитлер, Великий оболганный вождь". Но шутку не оценили. Эти ребята, патриоты вообще очень серьезные люди, никаких абстрактных сравнений не понимают. Как можно сравнивать ихних и наших, когда ихние наших убивали, а наши ихних победили.

Народ читает, нравится. Сейчас много такого говна печатают - пишут потому что за державу обидно, печатают, потому что покупают, а покупают потому что за державу обидно. Уважаю страшно такой народ. Но я собственно к чему об этом говорю. Там мне один коммент понравился - мол, вот почитает молодежь эти книжки и меньше станет ублюдков со свастиками.
То есть у народа это в мозгу крепко засело, что "измышления врагов России" о войне и "ублюдки со свастиками" как-то связаны. На самом деле, нацизм и сталинизм в обществе растут одновременно и не в разных стратах. Современный сталинизм вполне уживается в умах с нацизмом (чаще всего без свастики, но от этого не менее опасным). И сталинистов и современное российское общество в целом куда в большей степени раздражают "либералы", нежели нацисты. Оно и понятно - нацисты не пытаются развенчивать мифы, не оспаривают народную гордость, не мешают народу наслаждаться своим величием, а их взгляды в общем-то согласуются с общим настроением - достали "черные". Поэтому все эти разоблачители "врагов России" со своими книжками распространению нацизма никак помешать не могут - их книжки читает чернь, в головах которой восхищение Сталиным и ненависть к "врагам России" (которая уже сама по себе обычно имеет националистическую окраску) вполне уживается с тихим бытовым нацизмом.
Чернь, что с нее взять.

Кстати, вот и каламбур - от имени "белой расы" говорит всегда именно чернь.

Крысюк Андрей
24.04.2011, 11:12
Печенек поболе.... (голос из кустов)

А Вы такой - беспощадный зоолог!!:direc***:

Я таксидермист.

Крысюк Андрей
24.04.2011, 11:13
Нашел на рутрекере книжицу. Называется "Великая оболганная война" какогото Пыхалова сотоварищи.
...

И Вы такой бред читаете?

Крысюк Андрей
24.04.2011, 11:17
Я и этого-то не знаю.

Это острый язык?

...
Кстати, вот и каламбур - от имени "белой расы" говорит всегда именно чернь.

А кто говорит от имени "черной" и "желтой" расы?
Как на это ответит остроязычный высший узконосый?

Карамазов
24.04.2011, 11:20
Я таксидермист.

Значит мышьяк должен быть всегда под рукой:happy:

Крысюк Андрей
24.04.2011, 11:21
Значит мышьяк должен быть всегда под рукой:happy:

Киянки достаточно.

Граф Д
24.04.2011, 11:21
Ладно, как сказал бы мой друг Смотритель - белую расу в унитаз... Или он об интеллигенции это сказал?! Наверное - да. Ну он интеллигенцию спустил, а я белую расу - без интеллигенции она тож не нужна нафиг.

Поговорим о Пасхе. Помню, слышал, как одна старушка говорила другой - ездила она значит в какой-то храм и стояла там с куличом то ли с утра, то ли с вечера накануне, чтоб его освятить... Это вот эти самые бабушки, которые как нас кто-то здесь уверял. ближе к Богу. Я думаю, если уж они так близко к богу, то могли бы попросить немножечко мозгов что-ли.
Хотя, конечно, всяк сходит с ума по-своему, я с этим согласен, однако же налицо некоторая профанация идеи, что ли.

А так, в целом праздник довольно вкусный - куличи, пасха, яички.

Крысюк Андрей
24.04.2011, 11:23
Ладно, как сказал бы мой друг Смотритель - белую расу в унитаз... Или он об интеллигенции это сказал?! Наверное - да. Ну он интеллигенцию спустил, а я белую расу - без интеллигенции она тож не нужна нафиг.

Поговорим о Пасхе. Помню, слышал, как одна старушка говорила другой - ездила она значит в какой-то храм и стояла там с куличом то ли с утра, то ли с вечера накануне, чтоб его освятить... Это вот эти самые бабушки, которые как нас кто-то здесь уверял. ближе к Богу. Я думаю, если уж они так близко к богу, то могли бы попросить немножечко мозгов что-ли.
Хотя, конечно, всяк сходит с ума по-своему, я с этим согласен, однако же налицо некоторая профанация идеи, что ли.

А так, в целом праздник довольно вкусный - куличи, пасха, яички.

Ваше право. О Пасхе не со мной (не религиозный я, даже яиц себе не покрасил), удачи в общении с Вашими православными оппонентами.

Пампадур
24.04.2011, 11:37
Я таксидермист.

Побойтесь Бога! У Графа такие морские свини, Вы потеряете квалификацию

владик
24.04.2011, 12:20
Ну он интеллигенцию спустил, а я белую расу - без интеллигенции она тож не нужна нафиг
Расы не нужны без женщин. И еще не соглашусь с вами, что в Америке и девки посисистее, и поля колосистее, мужики похренистее.

Пампадур
24.04.2011, 12:52
в Америке и девки посисистее, и поля колосистее, мужики похренистее.

Не припомню,чтобы Граф что-то говорил о надоях ))

владик
24.04.2011, 13:05
Не припомню,чтобы Граф что-то говорил о надоях ))

Граф мастер подтекста!

сэр Сергей
24.04.2011, 13:16
Граф Д,
Или он об интеллигенции это сказал?! Наверное - да. Ну он интеллигенцию спустил, а я белую расу - без интеллигенции она тож не нужна нафиг.
Интеллтгенция только в России есть, к сожалению... Воть, бы ее повывести, может и будет тгда, как в нормальных странах, где ее нет...

владик
24.04.2011, 14:11
Граф Д,

Интеллтгенция только в России есть, к сожалению... Воть, бы ее повывести, может и будет тгда, как в нормальных странах, где ее нет...

http://slovari.yandex.ru/интеллигенция/значение/
ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ
(от латинского intelligens понимающий, мыслящий, разумный), общественный слой людей, профессионально занимающихся умственным, преимущественно сложным творческим, трудом, развитием и распространением культуры.

П.С. Сценаристов-то оставьте в живых. На худой конец - хотя бы сценаристок.

сэр Сергей
24.04.2011, 15:04
владик,
ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ
(от латинского intelligens понимающий, мыслящий, разумный), общественный слой людей, профессионально занимающихся умственным, преимущественно сложным творческим, трудом, развитием и распространением культуры.
Дело в том, что это, исключительно, русское определение и понятие.

Иностранные словари делают уточнение по этому поводу - мол, понятие русское. Более того, само слово, в иностранных словарях, транслитерируется и пишется по-русски - intelligentsia.

The intelligentsia (from Russian интеллигенция, Russian pronunciation: [ɪntʲɪlʲɪˈɡʲentsɨjə]; from Latin: intelligentia) is a social class of people engaged in complex, mental and creative labor directed to the development and dissemination of culture, encompassing intellectuals and social groups close to them (e.g., artists and school teachers). Initially the term was applied mostly in the context of Russia and later the Soviet Union, and had a narrower meaning based on a self-definition of a certain category of intellectuals.

Обратите внимание на заключительную часть-a narrower meaning based on a self-definition of a certain category of intellectuals - более узкое значение, основанное на определении себя определенной категории интеллектуалов.

Нет на Западе интеллигенции. Не завезли.

Титр
24.04.2011, 15:16
Оборот речи "Тупой Тупиков", например, выдает вас с головой.

:horror: Эй, там, в танке, оборот речи "тупой Тупиков" фигурирует в самом "документе" за подписью якобы Берии.
Твой Брезгун цитирует «документ», написанный якобы Берией.

Вася, развивайся, изучай предмет, а потом комменты оставляй...:hit:
Берия был не настолько туп, чтобы употреблять в докладной Сталину плоский каламбур «тупой генерал Тупиков» Претензии не ко мне, а к либерастам вбрасывающим некачественные фальшивки в архивы. :haha:

сэр Сергей
24.04.2011, 15:47
Титр,
Претензии не ко мне, а к либерастам вбрасывающим некачественные фальшивки в архивы.
А на счет Мюллера мне понравилось! Ведь, авторы подделки мыслили категориями Войновича - "Русяше Гестапо", а сообразить, что Гестапо - только управление, в составе Главного Управления Имперской Безопасности - РСХА, и над Мюллером был еще начальник Главного Управления - сначала Гейдрих, потом Кальтенбруннер, а над начальником Главного Управления еще и Министр был, авторы фальшивки, как-то не подумали :happy:

Титр
24.04.2011, 16:03
Сережа, я забыла еще один момент уточнить, у СССР не было послов, были полномочные представители - полпреды СССР и соответственно СССР имел не посольства, а полномочные представительства - полпредства. (И только 9 мая 1941 г. по Указу Президиума Верховного Совета СССР в дипломатической практике СССР появился ранг - Чрезвычайного и Полномочного Посла)

Из того же документа (Берия пишет Сталину) «….Начальник разведуправления, где еще недавно действовала банда Берзина, генерал-лейтенант Ф.И. Голиков, жалуется на Деканозова и на своего подполковника Новобранцева, который тоже врет, будто Гитлер сосредоточил 170 дивизий против нас на нашей западной границе….»

Ляпы - Начальник Разведывательного Управления Генерального штаба генерал-лейтенант Ф.И. Голиков не имел никакого отношения к Деканозову. Полпреды, а затем и послы никогда не подчинялись руководству военной разведки.
Голиков не мог жаловаться Берии на «своего подполковника Новобранцева». По той простой причине, что при Голикове в ГРУ служил не подполковник Новобранцев, а подполковник Новобранец.

владик
24.04.2011, 16:12
владик,

Дело в том, что это, исключительно, русское определение и понятие.

Иностранные словари делают уточнение по этому поводу - мол, понятие русское. Более того, само слово, в иностранных словарях, транслитерируется и пишется по-русски - intelligentsia.

The intelligentsia (from Russian интеллигенция, Russian pronunciation: [ɪntʲɪlʲɪˈɡʲentsɨjə]; from Latin: intelligentia) is a social class of people engaged in complex, mental and creative labor directed to the development and dissemination of culture, encompassing intellectuals and social groups close to them (e.g., artists and school teachers). Initially the term was applied mostly in the context of Russia and later the Soviet Union, and had a narrower meaning based on a self-definition of a certain category of intellectuals.

Обратите внимание на заключительную часть-a narrower meaning based on a self-definition of a certain category of intellectuals - более узкое значение, основанное на определении себя определенной категории интеллектуалов.

Нет на Западе интеллигенции. Не завезли.

Многих понятий нет на Западе, но сами явления имеются. Нет на Западе, например, понятий "прослойка"и "классы", но люди принадлижащие к разным сосоловиям есть. Есть там и творческая интеллигенция. Мало ли чему в этом мире нет названия. У нас до поры до времени многих названий не было. Шоколад был, а называли его конфектами, а потом и шоколад образовался. От слова "шоколадль". Воть.

владик
24.04.2011, 16:22
й, там, в танке, оборот речи "тупой Тупиков" фигурирует в самом "документе" за подписью якобы Берии.
Твой Брезгун цитирует «документ», написанный якобы Берией.
Вася, развивайся, изучай предмет, а потом комменты оставляй...
Умныя дамочка. "Тупой Тупиков" фигурирует у вас в комментах, также как и аргументах Брезгуна. Также вы товарищ Титр аргументацию взяли именно у Брезгуна. О том, что у Берии не было разведки на тот период времени и о том, что ему не могли доносить из министерства ино. дел. Однако пусть вы даже взяли это из АИФ, (а это не так) то какая разница во взглядах между вами и демагогом -политехнологом Брезгуном? Что он, что вы - говорите-то одно и тоже. А почему не признаетесь? Брезгун трепло еще то. так брехать не каждый умеет. так что тренируйтесь, учитесь...

владик
24.04.2011, 16:54
А вот таким документам, а не статьям в газетах, можно доверять безоговорочно. Например, он напрочь развеивает миф о том, что Сталин не знал, что творит его окружение. Кстати, раз уж вы Титр берете газетные статьи за истину в конечной инстанции, то почему не приводите статью о том, что Берия был английским шпионом? Это ведь сообщалось в передовицах самой правдивой газеты мира "Правде".

Докладная записка наркома внутренних дел СССР Л.П. Берии И.В. Сталину с предложением поручить НКВД СССР рассмотреть в особом порядке дела на польских граждан, содержащихся в лагерях для военнопленных НКВД СССР и тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии. Март 1940 г. Подлинник.
РГАСПИ. Ф.17. Оп.166. Д.621. Л.130-133.
http://www.rusarchives.ru/publication/katyn/01.shtml

Титр
24.04.2011, 17:38
Всё-таки надо к нему санкции применить, надо! :happy:

Пампадур
24.04.2011, 17:53
Всё-таки надо к нему санкции применить, надо! :happy:

Товарищ Титр, воронки закончились,прикажете подать рикшу?

Граф Д
24.04.2011, 17:54
В нормальных странах есть соответствующая интеллектуальная прослойка. Интеллигенция это люди, который обладают внутренним нравственным чувством, культурным опытом и способностью к анализу ситуации. Этим они отличаются от простых людей с их тягой к святыням, ущербным идеологиям и вождям, которые служат при отсутствии перечисленных выше качеств ориентирами ,но весьма ненадежными.
Да, я думаю, интеллигенцию отсюда можно повывести - то что осталось. Осталось то не так уж и много - образованный человек еще не интеллигент (хотя слово "образованец" любят использовать именно те, кто не может похвастаться ничем кроме этого образования). Повывести всех к чертовой матери, оставить здесь православных коммунистов, дикарей громящих выставки, полупьяных уголовников, мечтающих о порядке, полуграмотных юнцов, смеющихся над "тупыми пендосами", в общем всю ту шваль у которой в голове перемешалось все что угодно, но которая не вызывает такой неприязни как интеллигенция, потому что шваль родину любит. И вот тогда будет нормальная страна, конечно, а как же. Оставить их, их дедушек, бабушек, юношей из "молодой гвардии", оставить Кара-Мурзу и спецназ России, Полторанина и защитников белой расы, скинхедов, Смотрителя. А потом залить напалмом.
Да тут еще народ какой-то есть, но если предложить ему выбрать между интеллигентом и патриотическим православным погромщиком, к кому народ прильнет и кого из этих двоих он воспитал на своих ублюдочных традициях? То-то. Напалм, напалм, напалм.
А что еще с такой то Россией делать!

С пасхой типа вас, православный вы наш палач. Вам бы всех "неправильных" в крови утопить во имя родины-уродины, да только кому она нужна сучка такая будет после этого. А я нет, я никого убивать не хочу, даже когда говорю об этом, я просто хочу чтобы люди ущербные духовно и умственно свой патриотизм, веру и прочее говно не выпячивали и не угрожали таким как я. Вот вы, то о православии заботитесь, то о святынях рассуждаете. Да чего они стоят ваши святыни, что они означают, что за ними стоит? Чему они вас научили? Тому что интеллигенцию надо повывести и все будет хорошо. Ну так значит говно ваши святыни и православие ваше тоже говно.
Что вы там мне говорили - я людей презираю? Нет, мля я их уважать буду, читая то, что они пишут. Я вам так скажу, дорогой поклонник идеалов, который жалел о том, что советскую идею победили шмотки. Большинство людей умеют только потреблять. Они просто ни на что другое не способны - жрать, трахаться, рожать детей, драться с оружием или без. К духовному росту и умственным исканиям они в принципе не способны, а если у кого-то и были зачатки способностей, то эти человечки себе времени не оставляют на то чтобы их развить хотя бы до минимального приемлемого уровня. И когда вот все эти бедные ублюдки начинают думать о России, верить в бога или искать "наш путь" вместо того чтобы нести свою службу, вкалывать на заводе, пороть детенышей или пить водку, то они выглядят смешно. И вы вместе с ними. Не помог вам ваш нагваль, то что вы пишите можно услышать от любого недоразвитого погромщика, пьяного от любви к родине и богу.

Кстати, насчет мышей и пасхального кулича это не шутка - есть такое поверие. Но чего-то не растут крылья. Врет народ стало быть...

Граф Д
24.04.2011, 18:11
А хорошо сидим, будто и не было всех этих лет.

Кирилл Юдин
24.04.2011, 20:14
Во-первых, народ очень быстро переходит на мою личность. Слава богу, хоть Граф никогда не переходит на личности. :)
Вот чтобы я перешел на личности, меня уже нужно хорошенько достать, доказав тем самым свою собственную несостоятельность. Либо нести абсолютную ересь с точки зрения здравого смысла. А мерило ереси, конечно лично толерантный Граф.:happy:

Жаль, дальше Графа опять сильно заносит на поворотах, пишет какой-то бред, описывая какие-то свои глюки - даже комментировать нечего.

я думаю, интеллигенцию отсюда можно повывести - то что осталось. Осталось то не так уж и много Размечтался, уже все скинулись на билет Графу.:happy:
Да тут еще народ какой-то есть, но если предложить ему выбрать между интеллигентом и патриотическим православным погромщиком Да, хватит уже слезу выжимать.

Надия
24.04.2011, 20:43
Граф Д, а кто Вас обидел? Или это нехватка витаминов? =)

адекватор
24.04.2011, 21:49
В нормальных странах есть соответствующая интеллектуальная прослойка.
Как краснина в хорошем сальце.
В мизинец эдак толщиной прослоечка.
Хорошо маринуют сало в Сибири, в рассоле с черемшой.
А свинки там пасутся на свободе, а вечером сами приходят к кормушкам в свои сараи. Потому мясо и сало у них как у лесной дичи, да ещё засол такой. Деликатес. Такого сала больше нигде не попробовать.
И ты даже если олигарх, такого сала тебе не купить ни за какие деньги.
Впрочем. если организовать экспедицию....
Да, о чем там Граф.
Хотелось уточнить, какие страны Граф считает нормальными. В каждой избушке свои погремушки. Где то папы держат дочерей в подвалах особняков и насилуют их десятилетиями....

адекватор
24.04.2011, 21:55
жрать, трахаться, рожать детей, драться с оружием или без.
Вот это жизнь.... Да, если сформулировать интеллигентно "кушать, любить, растить детей. сражаться и бороться, то вот это и есть жизнь
думать о России, верить в бога или искать "наш путь"
это тоже интересно. Поговорить за политику и женщин.

А вот это кислая нудятина:
К духовному росту и умственным исканиям они в принципе не способны, а

Маняша
24.04.2011, 22:04
Помню, слышал, как одна старушка говорила другой - ездила она значит в какой-то храм и стояла там с куличом то ли с утра, то ли с вечера накануне, чтоб его освятить... Это вот эти самые бабушки, которые как нас кто-то здесь уверял. ближе к Богу. Я думаю, если уж они так близко к богу, то могли бы попросить немножечко мозгов что-ли. Хотя, конечно, всяк сходит с ума по-своему, я с этим согласен, однако же налицо некоторая профанация идеи, что ли.
Граф Д, уж поверьте, таких бабушек, с их жезненным опытом, совершенно не волнует, что про них думает 30-40 пацан (вы). Так же как и вам, если доживете до таких лет и сохраните интерес хоть к чему-нибудь, будет совершенно нас...ть, что думают о вас те, кто моложе. А сейчас вы, хоть кажетесь себе еще молодым и очень даже в соку, для любого школьника - поросший мхом древний пень, скучный и уже по-старчески сходящий с ума.
Все так относительно, и так меняется со временем. Стоит ли так рьяно заколачивать гвозди?

Маняша
24.04.2011, 22:07
а кто Вас обидел? Или это нехватка витаминов? =)
Или не с кем провести на природе замечательный солнечный весенний день? )))

Кирилл Юдин
24.04.2011, 23:16
А сейчас вы, хоть кажетесь себе еще молодым и очень даже в соку, для любого школьника - поросший мхом древний пень, скучный и уже по-старчески сходящий с ума. Пять баллов! :happy:

сэр Сергей
25.04.2011, 00:46
Граф Д,
во имя родины-уродины

http://www.youtube.com/watch?v=pzxEtkjujsI&feature=related

Титр
25.04.2011, 00:47
Товарищ Титр, воронки закончились,прикажете подать рикшу?
:no:
Нет, товарищ Енот, мы не будем использовать труд угнетенных братских народов...

Титр
25.04.2011, 00:59
Докладная записка наркома внутренних дел СССР Л.П. Берии И.В. Сталину с предложением поручить НКВД СССР рассмотреть в особом порядке дела на польских граждан, содержащихся в лагерях для военнопленных НКВД СССР и тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии. Март 1940 г. Подлинник.

Вывод.

Титр
25.04.2011, 01:06
Фальшивая записка Берии Сталину о тупом Тупикове опубликована в сборнике документов ФСБ о деятельности накануне и в первые годы войны.1тт

Привет, rusarchives и его директору. :happy:

сэр Сергей
25.04.2011, 01:12
владик,
А это, как раз, возможно, фальшивка. Покойный депутат Государственной Думы Виктор Илюхин собрал доказательства масштабной фальсификации архивных документов, которые относятся к советскому периоду истории России и, в частности, к катынскому делу.

Специальная команда специалистов, собранная при Горбачеве и пригретая, потом, Ельциным занималась подделкой и созданием "подлинных" архивных документов. Команда фальсификаторов была снабжена подлинными бланками, печатями и штампами, которые использовались НКВД СССР.

Даже соответствующие печатные машинки того времени, которые использовались в центральных партийных учреждениях и органах госбезопасности, были предоставлены этой группе.

Виктор Илюхин также представил несколько образцов оттисков штампов и печатей типа "Засекречено", "Особая папка", "Хранить вечно" и т. д. Но эксперты подтвердили Илюхину, что штампы и печати, которыми произведены эти оттиски, были изготовлены в период после 1970-х гг.

Так, что письмо Берии от 5 марта 1940 года, на котором, собственно, и строится вся катынская версия, вероятно - подделка.

Как выяснено, из нее три листа напечатаны на одной машинке, а четвертая – с подписью якобы Берии – на другой, что в секретном делопроизводстве 1940 года было просто невозможно.

Годемиан
25.04.2011, 03:08
Интеллигенция это люди, который обладают внутренним нравственным чувством, культурным опытом и способностью к анализу ситуации. Этим они отличаются от простых людей с их тягой к святыням, ущербным идеологиям и вождям, которые служат при отсутствии перечисленных выше качеств ориентирами ,но весьма ненадежными.
Да, я думаю, интеллигенцию отсюда можно повывести - то что осталось. Осталось то не так уж и много - образованный человек еще не интеллигент
Хе-хе, накопал тут интересного:
Как дивно заметил Мелихан, "человек может все, пока он ничего не
делает". Как не менее дивно заметил Достоевский, "истинно умный
человек вообще ничего не способен делать, ибо всегда предвидит
скверную, нежелательную сторону любого своего действия, а без такой
стороны никакое действие вовсе невозможно".
Чем больше человека распирает энергия - тем активнее он
действует. Чем активнее он действует - тем больше он не в ладах с
моралью, ибо мораль - идеал поведения, а идеалы в жизни всегда
видоизменяются при реализации, пачкаются, опускаются и т.д.
Итак, интеллигент - это мыслящий носитель моральных ценностей,
утверждающий в теории и на практике примат морали во всех поступках. Дикси. Это - определение. И пусть кто может попробует сформулировать лучше.
Интеллигент отличается от интеллектуала следующим:
1. Он не просто физик-теоретик или инженер. Он - мыслящий по
жизни, как сейчас выражаются. Он всегда немножко философ, пусть
доморощенный. И не абстрактный философ, он может в философии как
таковой ничего вообще не понимать. Он стихийный философ-прикладн ик,
он вечно соображает насчет устройства жизни, сложности и
противоречивости человеческих отношений и т.д.
2. Он всегда оппозиционер, критик, более или менее. Ибо мыслящий
всегда означает инакомыслящий, ему потребно иметь собственные взгляды, собственную точку зрения на все. Он участвует в переделке мира, в
вечном процессе энергопреобразования - своим извечным человеческим
несогласием принимать все в мире так, как оно уже устроено. Но
участвует в этом не делом, к делу его не подпускают настолько,
насколько силы его требуют, а словом, - это тоже аспект необходимый,
важный, стадия понимания, стадия переделки мира на уровне
высказанного взгляда, мысли, плана, пусть безумного, но все равно.-
мир должен быть не таким, как есть сейчас, как требует человеческая
сущность!
3. Он моралист, и он идеалист. Мораль его гуманна, и идеал
гуманен. Он не станет строить счастливое общество, в основании
которого лежит детская слезинка. Он никого не пошлет на костер -
предпочтет взойти сам.
И если мораль противоречит прагматике - он всегда предпочтет
прагматике мораль. Он готов проиграть в жизни в плане любых
материальных ценностей - сохраняя моральные, и поэтому обычно и
проигрывает прагматикам.
И все, что противоречит морали, ему не нравится.
И вот тут таится страшная вещь. Вот тут его ахиллесова пята,
слабое место, глиняная нога колосса.
Потому что интеллигент утверждает примат морали над истиной.
Ему не нравится, что солдат должен быть в бою цепным волкодавом,
что человечество когда-нибудь погибнет, что часто жестокость может
быть побеждена еще большей жестокостью, что с сажей играть - руки замарать, и что чем больше ты хочешь в жизни совершить - тем большее зло явится оборотной стороной каждого совершенного тобой добра. Ему не нравится, что выигрывая в силе - неизбежно проигрываешь в расстоянии,
фигурально выражаясь. Ему не нравится диалектика. Ему не нравится все,
что не по морали, и он старается отрицать все, что не по морали,
насколько он может это отрицать.
В идеале он стремится быть монахом, по сути - лучше буддийским
монахом. Надеюсь, это понятно, речь о векторе стремления.
Поэтому он не может быть военачальником, руководителем,
политиком, строго говоря, если быть последовательным, он вообще ничем
не может быть, если вы вспомните того же Достоевского двумя страницами
ранее.
И вот этот примат морали над истиной я не приемлю.
Поэтому, очевидно, я не интеллигент.©М. Веллер
:)

Маняша
25.04.2011, 04:40
Блин, вчиталась на свою голову...
Да тут еще народ какой-то есть, но если предложить ему выбрать между интеллигентом и патриотическим православным погромщиком, к кому народ прильнет и кого из этих двоих он воспитал на своих ублюдочных традициях? То-то. Напалм, напалм, напалм. А что еще с такой то Россией делать!
Граф Д, вы с кем разговариваете? И главное, о ком, и о каком выборе?! Я, например, впервые о таком слышу. И уверена, не одна я.

Пампадур
25.04.2011, 07:42
:no:
Нет, товарищ Енот, мы не будем использовать труд угнетенных братских народов...

Жаль, я привыкла к балийскому массажу (((

Пампадур
25.04.2011, 07:44
Блин, вчиталась на свою голову...

Граф Д, вы с кем разговариваете? И главное, о ком, и о каком выборе?! Я, например, впервые о таком слышу. И уверена, не одна я.

Мне вот тоже никого громить не предлагают, думаю боятся, что я окажусь быстрее остальных...или может причисляют к интеллигентам? :doubt: Но это вряд ли:confuse:

Титр
25.04.2011, 09:27
Всё-таки надо к нему санкции применить, надо!
Статья «наговор» с целью введения в заблуждение виртуальную общественность данного ресурса. :hi:
Достаточно ввести в поиск Гугла фразу «Эти строки гуляют по печатным страницам уже много лет, и некоторые считающие себя «продвинутыми» историки вам отбарабанят…» и убедиться, что Брезгун имеет к этой фразе такое же отношение как и многие другие разнообразные авторы.

То же самое касается фразы «тупой Тупиков должен был рапортовать начальнику…» которую, например, произносит в своей статье Максим Хрусталев (КМ.РУ) а не Брезгун.

Прошу дать ему пожизннное... :haha:

Титр
25.04.2011, 09:34
Жаль, я привыкла к балийскому массажу (((

У нас есть свои квалифицированные массажисты.
Вы... согласны со мной, товарищ Енот, или есть возражения?

Пампадур
25.04.2011, 09:42
У нас есть свои квалифицированные массажисты.
Вы... согласны со мной, товарищ Енот, или есть возражения?

Тут я пожалуй затаюсь. Мы кому не попадя мех взбивать не даемся...осторожнее с чужими энцефалитными клещами. Такой ядовитый может внедриться, вражина, заползти в мозг,а там же разгуляться есть где. Бдительность -товарищ Титр!

Пампадур
25.04.2011, 09:43
Меня и так заподозрили в контакте со шпанскими мушками , да Кирилл? ))))))))

Титр
25.04.2011, 09:48
Бдительность -товарищ Титр!
Мы поразмыслим о ваших сомнениях.
А, вы, пока бдите, товарищ Енот, бдите, спокойно.

Кирилл Юдин
25.04.2011, 09:48
Меня и так заподозрили в контакте со шпанскими мушками , да Кирилл? Уж не знаю, но вопрос был какой-то очень странный, совершенно непонятно на чём основанный.

Пампадур
25.04.2011, 09:53
Уж не знаю, но вопрос был какой-то очень странный, совершенно непонятно на чём основанный.

Как на чем? Вы знаете для чего их использовали? ШМ, имеют легкое галюциногенное действие ))) Вы же спрашивали, что я сегодня (не побоюсь этого слова) потребляла?:happy:

Кирилл Юдин
25.04.2011, 10:08
Вы знаете для чего их использовали? Я про хаер в другой ветке.

Граф Д
25.04.2011, 10:11
5870

Собственно вот и все.

Кирилл Юдин
Вот кстати, информация к размышлению. О подготовке к войне, "глупости Сталина" и незаслуженных репрессиях:

27 декабря 1940 года новый нарком обороны маршал Тимошенко, сменивший маршала Ворошилова, издал приказ № 0367, гласивший:

«Приказом НКО 1939 г. № 0145 требовалась обязательная маскировка всех вновь строящихся оперативных аэродромов. Главное управление ВВС Красной Армии эти мероприятия должно было провести не только на оперативных, но и на всей аэродромной сети ВВС. Однако ни один из округов должного внимания этому приказу не уделил и его не выполнил...»

Не был выполнен и приказ наркома Ворошилова № 0145 от 9.09.39. Основная вина за это лежит, конечно, на генерал-инспекторе ВВС, помощнике начальника Генштаба РККА по авиации дважды Герое Советского Союза генерал-лейтенанте авиации Якове Смушкевиче и начальнике Главного управления ВВС, заместителе наркома обороны Герое Советского Союза генерал-лейтенанте авиации Павле Рычагове.
Этих двух руководителей довоенных ВВС расстреляли после начала войны. За дело их расстреляли или «безвинно»?

Маршал Советского Союза Мерецков в своих воспоминаниях сообщил интересную деталь:

«...Все происходившее на аэродроме стало полем наблюдения для его (немецкого самолета. - С. Б.) экипажа.

Не веря своим глазам, я обратился с вопросом к командующему округом Д. Г. Павлову. Тот ответил, что по распоряжению начальника Гражданской авиации СССР на этом аэродроме велено принимать немецкие пассажирские самолеты. Это меня возмутило. Я приказал подготовить телеграмму на имя И. В. Сталина о неправильных действиях гражданского начальства и крепко поругал Павлова за то, что он о подобных распоряжениях не информировал наркома обороны. Затем я обратился к начальнику авиации округа Герою Советского Союза И. И. Копцу.

- Что же это у вас творится? Если начнется война и авиация округа не сумеет выйти из-под удара противника, что тогда будете делать?

Копец совершенно спокойно ответил:

- Тогда буду стреляться!»...

Ровно через неделю 32-летний Копец застрелился.
Его начальник Павлов был позднее расстрелян. За дело или нет?

Граф Д
Ах, да еще, что хотел сказать - люблю енотиков.

Вот теперь все.

Кирилл Юдин
Собственно вот и все. Да, это наверное очень печально, когда у человека нет настоящего. Сочувствую Вам, ГрафД.

Граф Д
25.04.2011, 10:17
Вот кстати, информация к размышлению. О подготовке к войне, "глупости Сталина" и незаслуженных репрессиях:
Безусловно, были и заслуженные репрессии. В гитлеровских концлагерях тоже сидели не только невинные жертвы. А подготовка к войне была отличная. Сказочная. Есть чем гордиться. Причем неважно - о чем речь, хотел сам Сталин напасть на Европу, как утверждают некоторые или только обороняться. Недавно в одной книжке (не о политике, о ремонтных машинах того периода - чисто техническая литература) прочел что перед войной наши бронетанковые части были укомплектованы ремонтными машинами на 15 процентов. Чудесная подготовка к обороне родины. А ведь по мнению идиотов товарищ Сталин чуть ли не лично отслеживал все важные вопросы. Вы ограниченный человек, Кирилл Юдин, как и все военные, которых мне доводилось встречать на своем жизненном пути. А товарищ Сталин в истории России занимает такое же место как и Адольф Гитлер. Даже более зловещее, ибо Гитлер мертв и прославляют его лишь маргиналы, зато о Сталине поет чуть ли не каждая вторая "рюсская душа".

Вот теперь точно все. )))

Граф Д
25.04.2011, 10:23
И еще... Когда в Британии высшее военное руководство во время войны стало саботировать создание десантных частей (были там какие-то заморочки), Черчиллю было достаточно потребовать вслух "прекратить саботаж". И все. В СССР намек на саботаж обозначал бы если не расстрел, то огромный срок. Такой вот народ блин. И главное... Главное, это начало войны. Если бы все было тип-топ, то можно было бы ссылаться хотя бы на подготовку (хотя в глазах людей нормальных и это не оправдание - страна, которая не может иначе подготовиться к войне кроме как с помощью репрессий - ущербна по сути). Но ведь даже и этого не было, не было тип-топ, было мерзко, страшно и кроваво и позорно. Именно что позорно. Позорно!

Вот теперь все, кажется окончательно. Надоела эта ветка - если русский народ хочет чтобы в его изумительные душевные и интеллектуальные способности верили, ему нужно не говорить о политике. Точнее оставить политику людям, которые способны оценивать события с цивилизованной точки зрения, а не с точки зрения пещерного человека, который готов половину племени принести в жертву идолищам во имя их призрачной защиты. Людоедская нация, честное слово.

Кирилл Юдин
25.04.2011, 10:25
В гитлеровских концлагерях тоже сидели не только невинные жертвы. Да? Напрмер, кто, за что?
Вы ограниченный человек, Кирилл Юдин, как и все военные, которых мне доводилось встречать на своем жизненном пути. Судя по всему, вы всех военных на День Десантника в фонтанах только и видели.:happy:
А товарищ Сталин в истории России занимает такое же место как и Адольф Гитлер. Даже более зловещее, ибо Гитлер мертв и прославляют его лишь маргиналы, зато о Сталине поет чуть ли не каждая вторая "рюсская душа". И кто бы потом говорил что-то об ограниченности.:happy:

Кирилл Юдин
25.04.2011, 10:28
если русский народ хочет чтобы в его изумительные душевные и интеллектуальные способности верили, ему нужно не говорить о политике. Это Вы себя уговариваете не трындеть о том, в чём не соображаете?
Точнее оставить политику людям, которые способны оценивать события с цивилизованной точки зрения, а не с точки зрения пещерного человека Действтельно, оставьте уж это людям, которые способны объективно оценивать события, а не разводить демагогию, по-сути, не имея что сказать конктретного и обходясь общими популистскими однажды заученными пафосными фразочками.

Охотник
25.04.2011, 10:41
прочел что перед войной наши бронетанковые части были укомплектованы ремонтными машинами на 15 процентов.

У нас не хватало не только эвакуаторов танков, но и топливозаправщиков тоже.

И вы на основании этого быстро сделали вывод, что Сталин собирался напасть на Европу?
Ошибаетесь. Летом 41-го Сталин не планировал никакой войны. Он слишком хорошо знал, как обстоят дела в армии и на сколько на технически совершенна на тот момент. Ему нужен был ещё год. Это одно. Второе - война между СССР и Гитлеровской Германией была неизбежна, тогда это понимали все государства. Я тоже уверен - если бы не Германия напала летом 41-го, то Сталин, через год, максимум два, объявил бы ей войну. Заметьте, ОБЪЯВИЛ, а не напал бы. Почему такая уверенность? Потому, что все войны, которые развязывал Сталин, он начинал по рыцарски. Возьмите хоть Японию, хоть Финляндию. Советское руководство вероломно не нападало на врага. Уверен, по отношению к Германии произошло бы то же самое. Думаю, территориальные претензии, которые бы предъявил ей Сталин, была бы Калининградская область. Исконно русские земли должны принадлежать России.

Титр
25.04.2011, 11:06
Вернемся к нашим баранам из Пятой колонны, т.е. к просвещенным либерастам.
Есть две поддельные записки Сталину, одна от имени Жукова и Василевского, вторая от имени Тимошенко, состряпанные либерастами в 90-х и подтверждающие теорию Резуна псевдоним «Суворов» , о, якобы, упреждающем нападении Гитлера на СССР.

Жуков и Василевский в гробу ворочаются. Поскольку являясь руководителями Генштаба "пишут" свою записку Сталину на бланке Нарокамата Обороны. В свою очередь Народный комиссар обороны Тимошенко "пишет" свою записку на бланке «Генерального штаба». :happy:

Кирилл Юдин
25.04.2011, 11:10
Я тоже уверен - если бы не Германия напала летом 41-го, то Сталин, через год, максимум два, объявил бы ей войну. А я думаю, что нет. Но то, что ГЕРМАНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО нападёт - действительно было понятно всем. Причём нападёт взяв в союзники Польшу. СССР просто опередил Поляков, подписав пакт Молотова-Риббентропа. Сделал это по простой причине - не допустить войны с Германией, к которой СССР был просто не готов. Это был просто вопрос быть или нет быть СССР вообще, а не желание вернуть там какие-то исконные земли.
Продвинутые и цивилизованные европейцы поступали гораздо подлее в это же время, откупаясь от Гитлера, делая его невероятно могущественным и сильным, вооружая его и делая заложниками целые государства, банально ожидая, когда Гитлер возьмётся за СССР и уничтожит его. Но об этом и сегодня стараются не вспоминать, всё требуя покаяния России, типа цивилизованного акта - битый небитого везёт. Сами почему-то каяться не собираются в собственных грехах. Наверное потому, что законодателями моды на "цивилизованность" сами и являются.

владик
25.04.2011, 11:10
владик,

А это, как раз, возможно, фальшивка. Покойный депутат Государственной Думы Виктор Илюхин собрал доказательства масштабной фальсификации архивных документов, которые относятся к советскому периоду истории России и, в частности, к катынскому делу.

Специальная команда специалистов, собранная при Горбачеве и пригретая, потом, Ельциным занималась подделкой и созданием "подлинных" архивных документов. Команда фальсификаторов была снабжена подлинными бланками, печатями и штампами, которые использовались НКВД СССР.

Даже соответствующие печатные машинки того времени, которые использовались в центральных партийных учреждениях и органах госбезопасности, были предоставлены этой группе.

Виктор Илюхин также представил несколько образцов оттисков штампов и печатей типа "Засекречено", "Особая папка", "Хранить вечно" и т. д. Но эксперты подтвердили Илюхину, что штампы и печати, которыми произведены эти оттиски, были изготовлены в период после 1970-х гг.

Так, что письмо Берии от 5 марта 1940 года, на котором, собственно, и строится вся катынская версия, вероятно - подделка.

Как выяснено, из нее три листа напечатаны на одной машинке, а четвертая – с подписью якобы Берии – на другой, что в секретном делопроизводстве 1940 года было просто невозможно.

Вопрос о Катыни после войны всплывал не раз. И всякий раз официально утверждалось, что это сделали немцы. Создавалась комиссия, куда включались различные специалисты, и помню, что например в доказательство непричастности НКВД к расстрелу, мол, нашли пуговицу от немецкого мундира. Вот все заключения советских комиссий - это и есть фальсификация. Илюхин известный депутат, член КПРФ, и он понятно занимал тенденциозную позицию. К тому же ни в каких серьезных комиссиях он не участвовал. Приведенный документ не выдадут НИКОМУ! Даже депутату ГД. На это нужно распоряжение высшего руководства. Это ПОДЛИННИК! Несомненно. Что касается Горбачева и Ельцина они официально нигде не признавали, что Катынь дело рук НКВД. Впервые, официально это недавно признал Медведев. И также впервые полякам были переданы копии документов по Катыни... Так что ваше предположение опровергается хронологией.
П.С. Впервые слышу, что Илюхин занимался Катынью. Ссылку дайте.

Кирилл Юдин
25.04.2011, 11:24
Вопрос о Катыни после войны всплывал не раз. Да что Вы прицепились к этой Катыни? Ну раскрыли документы, признали. Что воду в ступе толочь? Удивлят другое: почему во всём и всегда должны каятсья исключительно русские? ПОчему бы тем же "цивилизованным" и ратующим за справедливость полякам не признать, хотя бы вот это:

Польско-советская война началась 25 апреля 1920 года нападением польских войск. 6 мая был захвачен Киев.В оккупированных областях поляки организовывали расправы над теми, кто по их данным относился к красноармейцам и особенно к коммунистам. При этом евреев приравнивали к коммунистам. «В одной лишь Комаровской волости было вырезано все еврейское население, включая грудных детей».
??? Они цивилизованные - им можно?

Кирилл Юдин
25.04.2011, 11:26
Или вот:

Еще более трагическим оказалось то, что, взяв в плен десятки тысяч самых верных Сталину «красных опричников» (в том числе из 1-й конной армии Буденного), белополяки обрекли их на мученическую смерть в концлагерях.
Смерть – от пыток, болезней, голода и даже жажды…
Были среди пленных и гражданские лица, а среди них много евреев, которых белополяки считали главными распространителями «большевистской заразы».

Кирилл Юдин
25.04.2011, 11:34
Из доклада польского чиновника:

№ 1462 Inf.III.C.1/2 22 г.
В кабинет министра военных дел
… Особенно известен лагерь в Тухоли, называемый интернированными «лагерем смерти» (в этом лагере умерло около 22 000 пленных Красной Армии).
Начальник IIотдела Генштаба Матушевский, подполковник, приданный Генштабу.
CAW. Oddzial II SG. I.303.4.2477.
Это только ОДИН лагерь! И вот после этого были расстреляны польские офицеры в Катыни. Расстреляны, а не замучены! Кто каяться бесконечно должен?

владик
25.04.2011, 11:36
Да что Вы прицепились к этой Катыни? Ну раскрыли документы, признали. Что воду в ступе толочь? Удивлят другое: почему во всём и всегда должны каятсья исключительно русские? ПОчему бы тем же "цивилизованным" и ратующим за справедливость полякам не признать, хотя бы вот это:
Отвечаю на на давний спор с Сэром Сергеем. Где вы прочли у меня призыв каяться? Поляки призывают, да. Вот им и отвечать надо. Так, как вы ответили ниже в своем посте. Я - за.

Кирилл Юдин
25.04.2011, 11:38
Ещё свидетельсва:

23 апреля 1921 г. Лагерь Стшалково
Советской комиссии по делам военнопленных
(Выдержки из письма)
Два еврея уведены из-под ареста в комнату польских солдат, где им накинули на головы одеяла и избили чем попало под аккомпанемент пения и пляски, чтобы заглушить крики избиваемых.
Фактом остается то, что кроме могучего влияния Сов. России путем репрессий в отношении польских офицеров, пленным никто помочь не может.
Поливание полей, находящихся внутри лагеря, нечистотами…
В последнюю эпидемию тифа и дизентерии в Стржалковском лагере умирало до 300 чел. в день, конечно, безо всякой помощи, потому что даже хоронить их не успевали: постоянно пополнявшиеся могильщики не успевали исполнить раз свою обя­занность, как умирали. В мертвецких трупы лежали штабелями, объедаемые крысами, а порядковый номер списка погребенных перевалил на 12-ю тысячу, тогда как за все время германской войны он достиг только 500.
Хроническое отсутствие перевязочных материалов вынуждало хирургический отдел по 3-4 недели не делать перевязок. Результат - масса гангрен и ампутаций.
Умирает от тифа и холеры 80—190 чел. ежедневно. Больных кладут по двое на кровать, происходит обмен болезнями. Из-за отсутствия мест больных выписывают на следующий день после падения температуры. Новые приступы -и результат: в мертвецкой до потолка трупов и горы вокруг нее. Трупы лежат по 7—8 дней.
В мерзлой земле рылись могилы в две лопаты глубины. Таких могил тысячи.
АВП РФ.Ф.384.Оп.1.Д.7.П.2.Л.38-43 об.

Результаты обследования лагерей
12 мая 1921 г.
В лагере Щелково военнопленных заставляют на себе вместо ло­шадей возить собственные испражнения. Они таскают и плуги и бороны.
АВП РФ.Ф.0384.Оп.8.Д.18921.П.210.Л.54-59.

Кирилл Юдин
25.04.2011, 11:38
Где вы прочли у меня призыв каяться? Да нет, просто к слову.

Титр
25.04.2011, 11:43
Впервые слышу, что Илюхин занимался Катынью. Ссылку дайте.

Виктор Илюхин о Катынской фальсификации

http://rutube.ru/tracks/3928125.html

Титр
25.04.2011, 11:54
Виктор Иванович Илюхин по своему статусу в государстве был главным обвинителем российскому режиму в фальсификации Катынского дела.
Кроме этого:

- на нем замыкался выход на технического исполнителя фальшивок, на основании которых Дума и Президент сделали заявление о вине в их убийстве СССР;

- у него хранились вещественные доказательства, доказывающие фальсификацию Катынского дела;

- он должен был выступить главным и единственным свидетелем в суде по признанию сведений, содержащихся в фальшивках по Катынскому делу.

Теперь его не стало. И он не первый прокурор, убитый фальсификаторами Катынского дела.

В плане подготовки к рассмотрению Катынского дела на Международном военном трибунале в Нюрнберге польский прокурор Р. Мартини должен был найти свидетелей преступления немцев. Таких еще было много. Когда в 1941 г. немцы захватили советские лагеря с польскими военнопленными офицерами, то не все офицеры стали радостно ждать немецкого плена. Часть, желающая сражаться, бежала, часть ушла с охраной этих лагерей. В основном это были польские офицеры-евреи, и они в 1946 г. еще не успели все выехать из Польши. А в том, что поляков убили немцы, Р. Мартини не сомневался — профессора Ольбрахт и Сегалевич доказали, что заключение комиссии Бутца, «доказавшей», что пленных убили русские, это бред.

Однако Мартини не успел подготовить свидетелей, поскольку был убит. Когда советские войска освободили Польшу, то часть Армии Крайовой влилась в Войско Польское и сумела хотя бы так послужить Польше. А часть осталась верной польскому правительству в эмиграции — осталась на нелегальном положении и сохранила с ним связь. Убил Мартини 30 марта 1946 г. солдат 16-й роты группы «Жильберт» С. Любич-Врублевский именно этой части АК. Этот солдат с 1945 г. легально работал милиционером. Причем Мартини был убит в то время, когда лондонские поляки просовывали на Трибунал свою фальшивку о том, что польских офицеров в Катыни убили русские.
И это был не последний убитый прокурор.

На Нюрнбергском процессе представить немцам обвинение в убийстве поляков в Катынском лесу и доказать его должен был советский прокурор, помощник советского обвинителя Николай Димитрович Зоря. Он готовился к этому. Но 22 мая 1946 г. Н. Зоря был найден убитым в своем номере гостиницы в Нюрнберге. Расследование его смерти привело следователей к выводу, что это «неосторожное обращение с оружием». По-другому тогда, они объяснить это убийство не смогли.

Крупный подлог секретных документов в госархивах

(http://www.youtube.com/watch?v=jRJzkIAKarQ)http://www.youtube.com/watch?v=jRJzkIAKarQ (http://www.youtube.com/watch?v=jRJzkIAKarQ)
(http://www.youtube.com/watch?v=jRJzkIAKarQ)
(http://www.youtube.com/watch?v=jRJzkIAKarQ)Катынь. Нагромождение лжи.

http://www.youtube.com/watch?v=oI-sEhX4ygQ (http://www.youtube.com/watch?v=oI-sEhX4ygQ)

владик
25.04.2011, 12:04
Виктор Илюхин о Катынской фальсификации

http://rutube.ru/tracks/3928125.html

И что? Катынь обсуждали очень много раз на всех уровнях. Из его выступления следует, что ДОКУМЕНТОВ представлено не было и из этого он делает далеко идущие выводы. Например, что документы, подтверждающие расстрел поляков Вермахтом странным образом исчезли... Так, эти документы и были сфабрикованы комиссией ЦК (!). Сейчас обнародованы первоисточники и не признавать сам факт просто глупо. Мы же не поляки в конце концов, которые свои зверства никак не хотят признавать... Кстати, структура населения Польши в 1940 году такова - на 40 млн. человек около 10 млн. - это украницы и 1 млн. - это евреи. Среди расстврелянных в Катыни и репрессированных по политическим мотивам перед ВОВ (это еще 300 тыс. человек. это в основном сосланные и выжившие) далеко не все поляки. Это были люди разных национальностей, но имевшие (имеющие) польское гражданство. Отсюда и акценты нужны правильные при оценке событий тех лет. А то можешь поносить поляков, а в глаз получить от украинца, а то и от еврея... А в республиках Средней Азии не надо жестами показывать усы и шашку над головой... кишки выпустят.

Кирилл Юдин
25.04.2011, 12:08
И что? Что "и что"? Вы же не слушали и не смотрели эту запись? Банально - не успели бы с момента публикаци иссылки до возможности просмотра ролика до конца ещё ремя не прошло.
Из его выступления следует Да Вы выступление не смотрели. Кто потом о фальсификации будет говорить?

владик
25.04.2011, 12:39
Что "и что"? Вы же не слушали и не смотрели эту запись? Банально - не успели бы с момента публикаци иссылки до возможности просмотра ролика до конца ещё ремя не прошло.
Да Вы выступление не смотрели. Кто потом о фальсификации будет говорить?

Текст его я прочел, да. К тому же, многое из того, что говорил и делал Илюхин я слушал и знаю. Со многими его выводами я согласен и во многом он действительно был прав, как юрист (не как политик). Кроме проблемы Катыни. Не было у него, и не могло быть по поределению первоисточников. А вот выводы и заключения комисси ЦК по Катыни публиковались в свое время и в архиве доступ к ним был.

Кирилл Юдин
25.04.2011, 12:43
Текст его я прочел, да. Какой текст? Там интервью на полтороа часа почти? А ВЫ через двадцать минут утверждаете, что уже всё знаете.
К тому же, многое из того, что говорил и делал Илюхин я слушал и знаю. Что-то Вы, как бы это мягче сказать... неправду говорите, юлите. Только что Вы писали:Впервые слышу, что Илюхин занимался Катынью. Ссылку дайте. А теперь пытаетесь заявить, что прекрасно с темой знакомы. Как-то, напроминает всё это кое-что... игру не очень честную, о чём и речь собственно и в интервью тоже.

Титр
25.04.2011, 13:05
П.С. Впервые слышу, что Илюхин занимался Катынью. Ссылку дайте. Дала ссылку.
И что?
Нет, ну, налицо полный неадекват. :happy:

владик
25.04.2011, 13:31
Какой текст? Там интервью на полтороа часа почти? А ВЫ через двадцать минут утверждаете, что уже всё знаете

Вот этот текст - аннотацию. Суть всей болтологии.

Гость программы: Виктор ИЛЮХИН

Виктор Иванович Илюхин – депутат Госдумы России, член фракции КПРФ. Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности, член комиссии ГД по противодействию коррупции, член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности РФ. Председатель политического движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» (ДПА).

Официальная версия Катынского дела заключается в том, что расстрел польских офицеров весной 1940 года накануне войны был совершен по приказу советских властей. Как говорится в заявлении парламента от 26 ноября 2010 года, «опубликованные материалы, многие годы хранившиеся в секретных архивах, не только раскрывают масштабы этой страшной трагедии, но и свидетельствуют, что катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина и других советских руководителей». При обсуждении этого Заявления депутатам Государственной Думы не было представлено ни одного документа, подтверждающего точность и подлинность принимаемого, в общем-то, пустого по содержанию, но сильного, по части уничтожения России, политического документа.

Виктор Илюхин утверждает, ссылаясь на неназванный источник, что имел место вброс в архивные данные тех лет фальшивых документов, «доказывающих» уничтожение поляков под Катынью сотрудниками НКВД, а также мистического исчезновения ряда других документов, свидетельствующих о расстреле польских офицеров именно солдатами Вермахта...

Аналитика, экспертные исследования и оценка «доказательных» документов, сопоставление данных и выводы – всё сводится к тому, что имел место грязный подлог в угоду какой-то смешной Польши. Кому это надо? Почему факты явной фальсификации игнорируются и замалчиваются на самом высоком уровне? Почему прошедшие слушания на эту тему в Государственной Думе не вызвали никакого резонанса? Кто стоит за всем этим шапито? И почему Польша не перестаёт мутить это болото даже после официального признания факта расстрела польских офицеров «сталинским режимом» и публичного покаяния? "

БОЛТОЛОГИЯ потому, что нет конкретных фактов, документов.

Что-то Вы, как бы это мягче сказать... неправду говорите, юлите. Только что Вы писали:
Цитата: Сообщение от владик
Впервые слышу, что Илюхин занимался Катынью. Ссылку дайте.
А теперь пытаетесь заявить, что прекрасно с темой знакомы. Как-то, напроминает всё это кое-что... игру не очень честную, о чём и речь собственно и в интервью тоже.

Если для Вас интервью Илюхина - стопроцентный документ. Ради Бога, вы же не судья и мы не на суде. Интервью это МНЕНИЕ всего лишь одного человека, в данном случае одиозного политика, который много чего "наразоблачал" в современной России. Язык-то без костей. А вот где его мнение (о Катыни) основанное на заключении специально созданной комиссии, состоящей из специалистов? И сам он не был членом ни одной комиссии, не имел доступа к документам, ни результат раскопок в Катыни. Не ИМЕЛ. А потому и судить не мог. Рассуждать мог, что он и делал. Я и говорю, дайте мне ссылку не на статьи в газетах или чье-либо интервью, а где Илюхин или кто-либо другой предметно занимался Катынским вопросом. Вскрывал могилы, протоколировал результаты, делал выводы и комисионно участники ставили свои подписи под доукментами. Нет таких комиссий, кроме комиссии ЦК, у которой была задача сфабриковать дело о Катыни. Поскольку вопрос этот в польско-советских отношениях не сходил с повестки дня. Лично я говорю не о политике, а об использовании лжи советской пропаганды Илюхиным в политических целях. КПРФ надо было отмазать. Я не верю, что он наивно заблуждался, вы верите? Верьте на здоровье. Только вам мало, кто верить будет, увы.

владик
25.04.2011, 13:37
Дала ссылку.

Нет, ну, налицо полный неадекват. :happy:

Я тебе дам ссылку на высказывания моей бабушки. Ты не поверишь, будешь, кроме всего прочего, неадекваткой. А вообще, таковой и сейчас являешься. Что-то ваш КПРФ все меньше, бойцы убывают, а новых мало... Вот из-за таких, как вы, Титр, сталинисток, невесть из какой щели вдруг выползших....

Кирилл Юдин
25.04.2011, 13:53
БОЛТОЛОГИЯ потому, что нет конкретных фактов, документов. Ещё раз: Вы не смотрели это интервью, но рассуждаете. То есть БОЛТОЛОГИЮ разводите Вы. Это нехорошо.
Если для Вас интервью Илюхина - стопроцентный документ. Ну и ещё раз, последний, специально для владика: Вы не смотрели это интервью. Следовательно рассуждать по поводу его содержания, как минимум - недальновидно. А проще говоря - неприлично.
Последний абзац той аннотации, которую Вы сочли достаточной, чтобы "исчерпывающе" разобраться в вопросе, полностью состоит из вопросов. На вопросы Вы сами ответили?

Я тебе дам ссылку на высказывания моей бабушки. Ваша бабушка занималась вопросами госбезопасности и занимала прокурорский пост? Тогда давайте ссылку, это будет интересно. В противном случае, Вы занимаетесь БОЛТОЛОГИЕЙ и демагогией. То есть обсуждать С Вами что-либо - бессмысленно.
Что-то ваш КПРФ А с какой сырости КПРФ стал вдруг Титрин? Похоже Титр права - неадекват.

Титр
25.04.2011, 14:18
Я тебе дам ссылку на высказывания моей бабушки. А я не говорила, что, мол: "Никогда не слышала, чтобы твоя бабка занималась Катынью!"
И не просила ссылку. :bruise:

Вот из-за таких, как вы, Титр, сталинисток, невесть из какой щели вдруг выползших.... Я не только сталинистка, я еще и бериистка, нквдистка, брежневистка и т.д. А ты - враг народа. :haha: Лживый прохвост, который говорит - никогда не слышал, что Илюхин занимается Катынью, а через минуту трындит К тому же, многое из того, что говорил и делал Илюхин я слушал и знаю. Со многими его выводами я согласен и во многом он действительно был прав, как юрист (не как политик). Кроме проблемы Катыни.

Титр
25.04.2011, 14:36
А вот где его мнение (о Катыни) основанное на заключении специально созданной комиссии, состоящей из специалистов?
А где твое мнение, основанное на заключении специально созданной комиссии? А?

:horror: Японский бог! Забыла. :yes: Простите, партай геноссе, была же Геббельская комиссия. К вам вопросов больше нет.

Пампадур
25.04.2011, 14:58
Полагаю, Титр, ты и трусы красные носишь.

А Вы, я полагаю, интеллегент в первом колене? ...суставы всегда страдают первыми...

владик
25.04.2011, 15:12
Пытаешься свою очередную, очевидную брехню моим лизанием прыкрыть, убогий? :happy:

Так кто, все-таки, расстрелял поляков, Вермахт или НКВД? Я вам ссылку на документ привел, а вы мне Илюхина, который сам толком не знает. И кто из нас на самом деле, убог?

Крысюк Андрей
25.04.2011, 16:09
Так кто, все-таки, расстрелял поляков, Вермахт или НКВД? Я вам ссылку на документ привел, а вы мне Илюхина, который сам толком не знает. И кто из нас на самом деле, убог?

Убоги Вы, что верите в ссылки. Илюхин, как разумный человек, сомневался, поскольку уж очень много несуразиц с этим расстрелом.

Фиг его знает кто расстрелял. Я думаю, что наши, но сами документы фальшивые. Поскольку расстреляли, когда война уже началась, многое указывает, что расстрел не мирного времени. В мирное время оружие, даже испорченное, не выбрасывают тут же на месте. Его аккуратно списывают.

Кирилл Юдин
25.04.2011, 17:15
Я думаю, что наши, но сами документы фальшивые. А я вот, не могу ничего сказать - не знаю. Задуматься есть над чем при любом раскладе.
Но, в любом случае, поляки поступают неправильно, о чём я писал выше. И считаю, что если так и не будет ответного покаяния "пострадавших" - пора заканчивать вообще виниться России или оправдываться в чём бы то ни было, тем более ПЕРЕД "цивлилизованными" странами. А у себя - сами как-нибудь разберёмся.
Поскольку даже признание собственных ошибок всякой милюзгой воспринимается, как личная победа над "варварами" и возможность сесть на шею. А это развращает и к добру не приводит никогда. Не хотят быть на равных - пусть сидят на своём шестке и знают своё место. И это не великодержавное хамство. Просто "цивилизованным" политическим спекулянтам надо бы научитсья сначала себя вести достойно, а не по шакальи. Тогда и на равных можно говорить. А то дай палец - по локоть стараются руку отхватить.
Такое вот моё мнение.

Крысюк Андрей
25.04.2011, 18:01
А я вот, не могу ничего сказать - не знаю. Задуматься есть над чем при любом раскладе.
Но, в любом случае, поляки поступают неправильно, о чём я писал выше.
...

Разговор гроша ломаного не стоит. Если бы порубали баб и ребятишек. А то рядовых и сержантский состав отпустили, а порезали только офицеров. Некрасиво конечно, но вполне нормально для того жесткого времени.
А у поляков нормальное русофобство для получения политических, да и экономических преференций. Это инструмент политики. Можно в ответ педалировать убийство красноармейцев, но тут наши потеряли время. Полякам уже и самим катынское дело приелось, все дивиденды они с избытком уже получили.

Кирилл Юдин
25.04.2011, 22:26
Полякам уже и самим катынское дело приелось Не заметно, раз строили скандал на свежих костях и пытались подленько пропихнуть определение Катыньской трагедии, как геноцид поляков русскими.

Крысюк Андрей
26.04.2011, 06:30
Не заметно, раз строили скандал на свежих костях и пытались подленько пропихнуть определение Катыньской трагедии, как геноцид поляков русскими.

Они там больше друг с другом скандалили, и использовали уже не против нас, а против друг друга.

Титр
26.04.2011, 10:18
Мальчики, в Европейском суде уже лежат иски поляков (семьи) к России с требованием возместить моральный ущерб и т.д. Не сомневайтесь, все они будут удовлетворены. И потекут польские иски….

Титр
26.04.2011, 10:22
Один мой знакомый сказал – поляков грохнуло НКВД и правильно сделало, пшеки – такая сволочь!

Меня не устраивает такая постановка дела.

Я ему задала вопрос – почему НКВД расстреливало поляков в Катыни, используя немецкое оружие, пули, шпагаты? Почему в местах, где НКВД действительного расстреляло поляков (было осуждено и расстреляно около 3-х тысяч поляков) не было использовано немецкое оружие, пули, шпагаты? А были использованы свои винтовки, карабины и т.д. Почему там трупы не были захоронены, аккуратно уложенные штабелями, как в Катыни?

ОН - НКВД это специально подстроило, «работали» под немцев, чтобы свалить все на немцев.

Я – Ты хочешь сказать, что НКВД в 1940 знало, что через год начнется война, Красная армия окажется слабее немецкой и немцы оккупируют страну, именно Смоленск и прилегающие территории. НКВД знало, что немцы обязательно разроют захоронения, их естественно возмутит факт массового убийства польских братьев, и они поднимут международный скандал. Притащат международную комиссию из представителей оккупированных стран.
А вот тут НКВД им – сюрпрайз! Поляки-то расстреляны немецким оружием, немецкими пулями и руки связаны немецким шпагатом…. Да?

Титр
26.04.2011, 10:30
В Вермахте служили собаки. Вид подразделения Вермахта, в штате которого числились собаки, например, в войсках связи, имел и ветеринаров и поваров для собак. Полевой отряд собак - Feldhundstaffel.
Собаки не могли не реагировать на могильники. Ведь, якобы, ни немцы, ни собаки с 1941 по 1943 не заметили, что живут рядом с захоронениями и только некие польские товарищи сообщили немцам, что, де, здесь захоронения.

Титр
26.04.2011, 10:41
Взаимоотношения польских и немецких братьев на то время.

1939 год. "Кровавое воскресенье"

Польские зверства против немецких меньшинств в Польше.

Поляки уничтожили тысячи этнических немцев. Цитата - " этнические немцы были убиты, как свиньи"

Обнаружено 12.857 тел в районе Бромберга. Эти 12. 857 тел были опознаны, но также были и неопознанные тела, а многие этнические немцы вообще пропали без вести. Существуют фотографии, документы, доклад судебно-медицинских экспертов...

http://www.jrbooksonline.com/polish_atrocities.htm (http://www.jrbooksonline.com/polish_atrocities.htm)

Цитата польского маршала Рыдз-Смиглы(и) - "Poland wants war with Germany and Germany will not be able to avoid it even if she wants to."
(Polish Marshal Rydz-Smigly as reported in the Daily Mail, August 6th, 1939)

Перевод: Польша хочет войны с Германией и Германия не сможет избежать этого, если даже захочет.

И так,

Германия обвиняет поляков в массовом уничтожении этнических немцев.

Польша обвиняет немцев, в том, что это была подстава, немецкая диверсия, что этнических немцев убили немецкие диверсанты.

В 2003 году директор института Истории Быдгощской Академии - Влодзимеж Ястшембский поменял свои прежние взгляды на диаметрально противоположные. Он заявил, что никакой немецкой диверсии не было, а просто у поляков сдали нервы и они выместили свою бессильную злобу на немцах-жителях города.
Ястшембский подвергся резкой критике со стороны сотрудников Института Народной Памяти — Томаша Хинчинского и Павла Коссинского.

Что же получается:

1 ) если резню устроили поляки, то какого хрена Гитлер и Геббельс, вдруг так страдают о судьбе польских военных в Катыни, ну, прямо, две матери Терезы….

2) если была немецкая диверсия и резню устроили сами немцы, т.е. уничтожили тысячи своих же немцев и поляки это знают! Они знают на какие подставы способен Гитлер и Геббельс. Тогда почему в Катыне, они безоговорочно верят немцам и комиссии Геббельса, несмотря на то, что всё доказывает обратное...

Титр
26.04.2011, 10:56
Вся эта КАТЫНСКАЯ шумиха, организованная фрицами выглядела издевкой над мировым сообществом.
Немцы, уничтожая миллионы людей, евреев, поляков и прочих, захватывая страны, разрушая города, вдруг, озаботились судьбой польских трупов.

На фронте у них проблемы, а они вместо того, чтобы воевать, занимаются расследованием гибели братьев поляков. :( Геббельс с Гитлером жрать, спать, не могут, так их поразил и возмутил факт массового убийства поляков.

Такое возможно только в случае, если задуман план/акция по дискредитации советов, жидо-большевиков, информационный пропагандистский удар по врагу, так сказать.

Все становится на свои места и понятно, почему фрицы, у которых руки по плечи в крови, вдруг, взывают к мировому сообществу, и почему их волнует судьба ненавистных поляков. И почему они свою работу по ликвидации пленных, работавших на постройке бункера решили повесить на шею НКВД.

сэр Сергей
26.04.2011, 22:56
Крысюк Андрей,
то рядовых и сержантский состав отпустили, а порезали только офицеров. Некрасиво конечно, но вполне нормально для того жесткого времени.
Ну, поляки-то 80 тысяч советских военнопленных уморили, до этого. И ничего - это нормально.

Маняша
26.04.2011, 23:11
Понимаю, что мой пост может выглядеть провокаций. Но он - совершенно честный. Я не ориентируюсь в политике, с знаниями по истории тоже туго. Я никогда в жизни не общалась с поляками, ни одного не знаю лично. Но я почему-то уверена (хоть мне никогда об этом не говорили), что все ляхи - лицемеры и предатели. А шляхту нужно - геть! :shot: Может, отношение к другому народу передается с молоком матери? Хотя в моем случае - с кровью отца - украинца. Такое возможно, Сэр Сергей?

сэр Сергей
26.04.2011, 23:29
Маняша,
Может, отношение к другому народу передается с молоком матери? Хотя в моем случае - с кровью отца - украинца. Такое возможно, Сэр Сергей?
Вполне. Как это ни странно. Поляки очень много плохого сделали на Украине. Тараса Бульбу, воть, почитать - Гоголь прекрасно написал. Да, еще и смягчил многое. В его время Царство Польское в составе России было. А Генрик Сенкевич за свои исторические романы Нобелевскую премию, как русский подданный получил.

Сохранились описания тех, зачастую, развлечения ради, беспричинно учиняемых, страшных зверств, творимых поляками на Украине.

Даже, непосредственно в 30-е, дни Пацификации на Западной Украине чего стоили.

Греки, например, турок ненавидят генетически.

кирчу
27.04.2011, 00:30
Греки, например, турок ненавидят генетически.

А я, почему-то, опасаюсь татар... Мне видится, что от их каких-то действий в будущем, произойдут серьезные перемены в жизни СНГ и пострадают при этом славяне. Вот, почему-то мне это видится и - все! Может это отголоски татарского ига?

сэр Сергей
27.04.2011, 00:43
кирчу,
А я, почему-то, опасаюсь татар...
Ну, это трудный вопрос. Тут не стану настаивать.

А с поляками и евреями на Украине тяжко. Что делать... Воть, Бортко и тот смягчил Гоголя. Николай Васильевич гораздо жестче написал... И, ведь, правду написал. Вековые обиды так просто не проходят.

Воть, в маленькой Бельгии и то фламандцы и валлоны друг друга на нюх не переносят на бытовом уровне.

Мора
27.04.2011, 00:50
А я, почему-то, опасаюсь татар...

Я нет. Но беду от них чую на уровне генетическом(хотя в иго не верю). Просто наблюдения. Если другие нации выступают против славян довольно открыто, то татары стелют мягко... Есть и среди моих даже можно сказать друзей, татары... Так большего попадалова, чем от них я не видела. Азеры, круто кидают, откровенно и дико. Эти очень незаметно и с улыбкой, а потом поворачивают все так, что ничего и не было. В итоге оказывается, что виновен тот, кому они вред нанесли. Очень неприятная нация. И бед от них действительно больше, чем от других.

Маняша
27.04.2011, 00:55
Понимаю, что мой пост может выглядеть провокаций.
Блин, так и получилось. Просьба к модераторам все это убрать, больше так не буду.

Мора
27.04.2011, 01:02
Маняша, у Вас простите, очень остро проявляется вопрос национализма и ненависти к нациям не схожими с Вашей. И это касается не только поляков. Вы об этом не говорите, но это чувствуется.
Так что не просите модераторов удалять то, что правда.
Вы меня простите, если не права. Лишь личные ощущения от нашего с Вами витруального общения. Вы везде в стойке смирно. Вы даже никогда не расслабляетесь. Так выводы человека и всего.

Маняша
27.04.2011, 01:09
Вас простите, очень остро проявляется вопрос национализма и ненависти к нациям не схожими с Вашей. И это касается не только поляков. Вы об этом не говорите, но это чувствуется.
Мора, давайте не будем голословны. То что "чувствуется" вами должно быть подтверждено какими-то моими словами. Если вы их найдете - пжлст в личку, чтобы не засорять форум.

Мора
27.04.2011, 01:10
Мора, давайте не будем голословны. То что "чувствуется" вами должно быть подтверждено какими-то моими словами. Если вы их найдете - пжлст в личку, чтобы не засорять форум.

Ладно.

сэр Сергей
27.04.2011, 01:31
Маняша,
Блин, так и получилось. Просьба к модераторам все это убрать, больше так не буду.
Да что вы, право... Это же история. Неприятные моменты в ней, но, всего лишь, история. Все-то убрать можно. Но никто же никого не призывал бить, чтобы кого-то или что-то спасать :)

сэр Сергей
30.04.2011, 23:15
1-е Мая Государственный праздник Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Далее без комментариев фото демонстрации трудящихся в Лондоне 1-го мая 2010-го года.

Праздничная демонстрация

Кирилл Юдин
30.04.2011, 23:28
Это у вопросу об однозначной оценке некоторых исторических событий и личностей в цивилизованном обществе. :)

сэр Сергей
30.04.2011, 23:34
Первомай в Лондоне 2010 год. Комсомолки, однако!

Вячеслав Киреев
30.04.2011, 23:42
Первомай в Лондоне 2010 год.
Судя по надписям на футболках и транспарантах, это Стамбул.
MLKP - Marksist Leninist Komünist Parti Türkiye- Марксистко-Ленинская Коммунистическая Партия Турции.

Маняша
01.05.2011, 00:03
Интересно, а какой Первомай в Израиле? Завтра буду в Тель-Авиве...

Титр
01.05.2011, 10:27
Судя по надписям на футболках и транспарантах, это Стамбул.
MLKP - Marksist Leninist Komünist Parti Türkiye- Марксистко-Ленинская Коммунистическая Партия Турции.

Это демонстрация в Лондоне 2010.

Многонациональная демонстрация.

Есть турецкая колонна.

А вот колонна CPGB (Британская КР)

Титр
01.05.2011, 10:34
Вот еще фото.

Титр
01.05.2011, 10:41

Вячеслав Киреев
01.05.2011, 11:43
Это демонстрация в Лондоне 2010. Многонациональная демонстрация. Есть турецкая колонна. А вот колонна CPGB (Британская КР)
А почему это не может быть демонстрация в Стамбуле 1972? Есть турецкая колонна. Есть британская колонна.

Титр
01.05.2011, 12:04
А почему это не может быть демонстрация в Стамбуле 1972? Есть турецкая колонна. Есть британская колонна.

Потому что, это город Лондон. :) Улица Clerkenwell Green.

Form up and march from Clerkenwell Green to Trafalgar Square. May Day (International Workers Day) 2010, London.

http://www.youtube.com/watch?v=cRN1txk86PU

Граф Д
02.05.2011, 22:47
О православной этике

http://exler.ru/blog/item/9744/
Свиньи, конечно. Если без всякого либерального отношения, то свиньи.
Впрочем, простые сограждане пищащие о несчастных внуках Каддафи и ржущие над миллионами, убитыми лично Сталином, ничем не лучше.

сэр Сергей
02.05.2011, 23:06
Граф Д,
и ржущие над миллионами, убитыми лично Сталином, ничем не лучше.
При Сталине было расстреляно более 800 тысяч. Даже до миллиона не дотягивает.

Свен
02.05.2011, 23:53
Граф Д,

А сколько убито без суда и следствия? Сколько погибло не от пули? Цифры в подсчете жертв кровавого диктатора вещь ненадежная. Дело не в них, а в покалеченном населении целой страны.

сэр Сергей
03.05.2011, 00:12
Свен,
А сколько убито без суда и следствия? А вы знаете? У вас есть доказательства?

Сколько погибло не от пули?
Есть и эти цифры. И они до миллиона не дотягивают.

Цифры в подсчете жертв кровавого диктатора вещь ненадежная.
Вопрос, был ли Он диктатором? И был ли Он кровавым? Слухи о его кровавости сильно преувеличены. А история - наука тонкая. "Кровавый" и "диктатор" - это, лишь, ваши, ненаучные, а эмоциональные оценки. Не более.
Дело не в них, а в покалеченном населении целой страны.
Проблема в том, что население этой страны было иного мнения. Вы не находите, в этом противоречия?

Граф Д
03.05.2011, 03:01
Я вообще-то цитировал шутку культурного народа про миллионы. Ну это такой сарказм. Типа - миллионы мирных ливийцев расстрелянных лично Обамой! Смешно? А народу нравится. То есть ему нравится про сталина. Он таким образом либерастов высмеивает. Юморной очень. Еще можно про Гитлера придумать как он лично там всех мучил и убивал. :happy: И кстати, если ковыряться в цифрах тоже окажется, что не так уж все страшно. Не миллион, а 800 тысяч! Надо же какой хороший наш вождь.

А погибали действительно не только от пули.
Проблема в том, что население этой страны было иного мнения. Вы не находите, в этом противоречия?
Население Германии тащилось от Гитлера. У населения СССР есть небольшое оправдание в том, что информации оно было лишено, интеллигенцию оставшуюся после революции и гражданских войн, эмиграции и красного террора держали в ежовых рукавицах, а остальной народ был также невежественен, наивен и пуглив, как и его предки. У современного общества таких отмазок нет, посему грех ваш остается на вас и никакая Рэпэцэ с бесноватыми попами его не отмолит.

Режим подобный сталинскому не мог держаться иначе как на репрессиях иначе бы критика свалила бы еще до начала войны. Режим который держится на крови - кровавый. Народ, который скучает по такому режиму - жалок, а когда к почитанию тирана примешивают еще религию, "богоданный Сталин" это выглядит уже просто апофеозом безнравственности.

Граф Д
03.05.2011, 03:15
Вы постоянно выдаете за мнение населения, "русских" мнение наиболее убогой и пассивной части (хотя и многочисленной) этого населения. Той самой, что при царе верило в царя и бога, при большевиках пошло рушить церкви и верить Сталину, потом быстро забыло о нем после Хрущева, потом при Горбачеве взахлеб читало разоблачения советской власти, потом стало слушать шансон и любить бандитов, потом заскучало по советской власти, потом заскучало по сталину и заодно начало верить в бога, потому что стало можно... Эти люди лишены нравственного стержня и поэтому любят "сильную руку" и "святыни" без которых теряют ориентацию в мире и пространстве и показывают свое истинное и очень неприятное лицо (а потом начинает искать. кто же виноват в том, что Ванюшка спился, а Васятко бандитом стал).
И теперь то же самое население ругает партию "жуликов и воров" и идет голосовать за нее. Потому что верит в Путина. Дураки, короче, набитые и трусишки (хотя по морде дать и лечь на амбразуру могут). Вот что такое те кого вы считаете населением.
Такие они теперь и такими были тогда. Мозгов на фронте никому не выдавали. Ждать и верить вот удел несчастных ублюдков. И неважно, сколько их в этой стране. Чем больше, тем хуже. И не ссылайтесь на "население", как на истину в последней инстанции. Это смешно.

Граф Д
03.05.2011, 03:27
Первомайские фотки.
Эти "демонстрации" на которые собираются кучки энтузиастов обычное дело на западе. Такая же экзотика для остальных, как кришнаиты в Петербурге. Забавное зрелище, не более того.

Граф Д
03.05.2011, 03:35
5905

5906

Ой, какой первомай. Абортов хотят по требованию, свободы женщин через социалистическую революцию и союза работников сексуальной промышленности. Наши бы первомайцы поперхнулись пивом от таких плакатов. Особенно православные домостроевцы. Да и не только. Разврат, детишек убивать хотят. Их нравы во всей красе. Это не наш первомай товарищи! Где вообще шарики?

Свен
03.05.2011, 07:51
А вы знаете? У вас есть доказательства?

Есть. Из первых уст.

Вы, мягко говоря, заблуждаетесь. Советские люди сталинского времени - люди психически искалеченные постоянным страхом.

Жукова Светлана
03.05.2011, 08:33
Ждать и верить вот удел несчастных ублюдков.

К которым Вы лично себя, конечно не относите...

Вот читаю Ваши посты и думаю, что Вы-то, наверное, точно знаете, что всем нам надо делать? Так скажите, что? Ведь, наверное, Вы-то уже делаете что-то для того, чтобы исправить как-то ситуацию? Очень интересно было бы узнать: что?

сэр Сергей
03.05.2011, 09:30
Свен,
Советские люди сталинского времени - люди психически искалеченные постоянным страхом.
При всем уважении, у меня другая информация.

Надия
03.05.2011, 12:38
Сообщение от Свен
Советские люди сталинского времени - люди психически искалеченные постоянным страхом.

А где такая информация записана? =) Но соглашусь, страх присутствует у всех поколений, каждое чем-то испугано. Моя бабушка, хоть и боялась многого, но прожила почти до 90 лет. А современные люди, уже к 20 годам становятся невротиками.

Рамзес
03.05.2011, 13:02
"Другая информация":
http://www.youtube.com/watch?v=cQmYdKiZCJ0

Кирилл Юдин
03.05.2011, 15:18
А современные люди, уже к 20 годам становятся невротиками. Ещё бы. Раньше вопрос образования был только вопросом образования, сегодня это вопрос выживания физического.
Есть. Из первых уст. :) Медиум?

Граф Д
06.05.2011, 01:42
Вот читаю Ваши посты и думаю, что Вы-то, наверное, точно знаете, что всем нам надо делать? Так скажите, что? Ведь, наверное, Вы-то уже делаете что-то для того, чтобы исправить как-то ситуацию?
Да. Я не такой как вы. Я не оправдываю палачей прошлого. не ищу оправдания подонкам нынешнего дня. Я в состоянии сделать нравственный и этический выбор, когда речь идет об этических вопросах. И это не потому что я особенный и хороший, а просто потому что вы нехороши и не понимаете очевидных вроде бы вещей. Нельзя оправдывать преступления сталинской эпохи, нельзя защищать режим, при котором давилась любое инакомыслие, нельзя оправдывать примитивную тоску дикаря по "сталинскому порядку", нельзя оправдывать современный национализм и шовинизм ("терпение русского народа лопнуло") нельзя судить о нравственности человека по тому насколько она соответствует православным канонам, нельзя оправдывать мерзости своей истории и своего настоящего, тем, что "там тоже негров бьют". Нельзя потакать всей этой мерзости которая разлита в обществе теперь - поклонение вождям, живым и мертвым, шовинизм, дикарская ненависть к США, параноидальные конспирологические теории, нельзя спекулировать на войне, тем более, когда общество пронизано фашизмом. Нельзя смотреть с умильной улыбкой на выкрутасы власти и прощать ей ошибки "за то что с колен встали"... Нельзя все это делать, нельзя принимать и оправдывать. Потому что оправдывая ошибки, вы закладываете основу для их повторения. И надо говорить об этом, о своей истории, о об ошибках и мерзостях в первую очередь, потому что мерзостей и ошибок было достаточно и они не изжиты, а прикрываются "свершениями". Надо говорить о том зле, которое здесь, а не за океаном. Надо, потому что иначе у мерзавцев, дураков и просто безразличных и глупых людей создается впечатление, что они правы. Что можно свою дурость прикрывать словами "родина", "Россия", "предки", "традиции", "подвиги", "святое" и при этом топтать и игнорировать смысл который должен стоять за этими словами, дабы они имели хоть какое-то значение. Надо говорить о зле, чтобы люди, такие как вы не чувствовали себя одинокими эмигрантами в собственной стране. А чтобы говорить, надо понимать. Надо не быть ублюдком, у которого все хорошо - и Сталин, и современные нацисты, и православные дикари, а главные враги - "либералы" и "пиндосы".
Я понимаю. И говорю. Это уже очень, очень много для этой страны.

Но для вас у меня рецептов нет. Если прочтение моих постов подвигло вас только на сарказм, то с вами уже ничего поделать нельзя. Могу надеяться только, что вы не похожи на одну мою виртуальную знакомую, которая во время обсуждения убийства таджикской девочки (мой культурный народ живо превратил эту несчастную девочку в анекдот) спросила меня, исчерпав все аргументы (вроде - она продавала наркотики и могла ими убить много других людей) - а что я сделал для России?
Я делаю достаточно для России уже тем, что я не похож на многих ее бесноватых, невежественных, озлобленных, суеверных граждан.

А популярность товарища Сталина здесь объясняется (во многом) очень просто - людям просто не хочется признать обидный факт, что их предков, таких героических духовных и славных поимели. Но это так. Режим подобный сталинскому не может держаться без репрессий, а не один нормальный человек не может согласиться с тем, что его могут репрессировать "для блага страны". Потому что с точки зрения здравого смысла страна, которая не может жить без репрессий - ущербна по сути. И народ, который согласен с репрессиями признается тем самым в своей ущербности.

Граф Д
06.05.2011, 01:59
Ссылки на то ,что население не считало ущербным правление товарища Сталина, как тут заметил сэр Сергей - не катят. Тогда у населения не было выбора, как и сознания того, что оно может на что-то влиять и иметь точку зрения отличную от точки зрения властей. В условиях полного информационного контроля никаких вариантов у населения нет. Сейчас они есть ,но оказалось что население не способно оценивать личность лидера исходя из этической оценки, а ориентируется на примитивные представления о величии нации и страны (войну выиграл, все работало). У этих ребят и Гитлер был бы хорош, если бы был во главе нашей страны и выиграл бы войну.
Если кто-то считает что мнение населения определяет историческую роль лидера, то простите можно сослаться не только на Гитлера, но и на Путина, который поклонникам Сталина не очень по душе. Но Путин тоже пользуется поддержкой населения и добился этой поддержки благодаря информационному опять-таки хотя и неполному контролю.
Можно, конечно, сказать, что населению сейчас промыли мозги, а вот при Сталине оно было иным, но это простите смешно - информационное поле нынешнего дня несравнимо с тем, что было тогда. Есть информация, она доступна, несмотря на явный контроль над ТВ. Это сейчас население не находится в информационных клешнях и если даже в таких условиях оно не способно не способно на критику и руководствуется исключительно примитивными опять-таки представлениями о внешней и внутренней политики, значит нет в населении нужной традиции критики, не было тогда, нет и сейчас.

Я, кстати, заметил, что люди благожелательно относящиеся к Сталину часто не хотят говорить о Путине. При этом подразумевается, что современную политику они не одобряют - социализма-то нет никакого. Думаю, здесь вступает в роль опять-таки примитивное и прямо скажем солдафонское представление о лидере-верховном Главнокомандующем, которого критиковать вслух не надо, дабы не деморализовать население. Это еще один небольшой штрих к тому как эти граждане, в большинстве своем, понимают жизнь общества, социальные отношения в современном мире. Очень нелепо понимают.

Крысюк Андрей
06.05.2011, 07:24
...
Я понимаю. И говорю. Это уже очень, очень много для этой страны.
...

Знали бы Вы, как я Вам завидую. У меня был подобный знакомый. В моем отделении служил рядовой Грубман. А служили мы, не бей лежачего, санаторий, а не служба.
И вот, этот товарищ говорит: "Мы солдаты, мы рискуем жизнью". Все офигели, в казарме установилась гробовая тишина. Выяснилось, что за риск жизни этот воин понимает то, что он спит на втором ярусе, с которого теоретически может упасть и сломать шею.
У Вас очень интересная жизнь, полная риска и приключений- для Вас переход через улицу целый подвиг, ведь может задавить машина. А если на красный цвет, то просто безумный героизм. Выход из дома- может упасть кирпич, а зимой ведь сосульки - настоящий Сталинград.

Вот и сейчас Вы боретесь против мертвого и безобидного Сталина - для Вас это героизм.

Я честно завидую Вашей интересной , полной приключений, жизни.

Шилов
06.05.2011, 08:29
Печально, когда художник постоянно упрекает сограждан в "быдлячестве", а сам этому "быдлячеству" способствует, клепая сценарии типа "Ментов" или "Литейного". "По делам им узнаете их".

Вячеслав Киреев
06.05.2011, 09:24
сам этому "быдлячеству" способствует, клепая сценарии типа "Ментов" или "Литейного".
А какие сценарии надо клепать?

Шилов
06.05.2011, 09:26
А какие сценарии надо клепать?

Вроде "Униженных и оскорбленных".

Кирилл Юдин
06.05.2011, 11:45
Я не такой как вы. Я не оправдываю палачей прошлого. Вы оправдываете палачей настоящего. В чём принципиальная разница?
Надо говорить о том зле, которое здесь, а не за океаном. Так и говорите об этом. Вы же предпочитаете создавать для себя неких вымышленных персонажей, наделять этих виртуальных ботов дебилными свойствами, и потом их критиковать с пеной у рта. Забавно даже.
одну мою виртуальную знакомую Похоже, у Вас только виртуальные знакомые и есть.
У этих ребят и Гитлер был бы хорош, если бы был во главе нашей страны и выиграл бы войну. Снова виртуальные фантазии? Наверное снова будете с ними сражаться.

Впрочем, кому это я говорю. :)

Вот и сейчас Вы боретесь против мертвого и безобидного Сталина - для Вас это героизм.
Я честно завидую Вашей интересной , полной приключений, жизни. :happy::drunk:

А какие сценарии надо клепать? Может просто не стоит бесконечно кричать о быдлячестве? :)

Вячеслав Киреев
06.05.2011, 12:46
Вроде "Униженных и оскорбленных".
Кого унижать будем?

Шилов
06.05.2011, 12:58
Кого унижать будем?
Унижать никого не будем. Будем возвышать - тех, кого наши высоколобые интеллигенты быдлом называют.

Вячеслав Киреев
06.05.2011, 13:57
Будем возвышать - тех, кого наши высоколобые интеллигенты быдлом называют.
Над кем быдло будем возвышать? Над интеллигенцией?

Владимир Ионов
06.05.2011, 14:18
лепая сценарии типа "Ментов" или "Литейного". "По делам им узнаете их".
А я не согласен с этим. Пока еще только учишься сценарному мастерству, написать хотя бы одну серию <типа "Ментов" или "Литейного"> было бы большой удачей.

Титр
06.05.2011, 17:29
http://www.youtube.com/watch?v=WlVKRTrxU7Q

Шилов
06.05.2011, 17:41
Над кем быдло будем возвышать? Над интеллигенцией?
Над самими собой. Будем подтягивать весь народ до уровня интеллигенции.

Шилов
06.05.2011, 17:46
А я не согласен с этим. Пока еще только учишься сценарному мастерству, написать хотя бы одну серию <типа "Ментов" или "Литейного"> было бы большой удачей.
Согласен. Только не надо при этом презирать того, для кого ты этих "Ментов" пишешь.

Владимир Ионов
06.05.2011, 17:55
Согласен. Только не надо при этом презирать того, для кого ты этих "Ментов" пишешь
А сейчас вообще не понимаю. Как можно не любить тех, для кого пишешь?

Титр
06.05.2011, 18:00
А я знаю... кто в Питере автобус краской заляпал. :angel:

Шилов
06.05.2011, 18:08
А сейчас вообще не понимаю. Как можно не любить тех, для кого пишешь?
Ну, по-моему, кое-кому это удается. Выражение "пипл хавает" именно такие, наверное, и изобрели.

Надия
06.05.2011, 18:11
Интересна была бы реакция Вассермана на новую аватарку Титруси:happy: Прошлая тёти Асина ему бы больше понравилась:)

А я знаю... кто в Питере автобус краской заляпал.

Кто это вандал?:)

Титр
06.05.2011, 18:38
Интересна была бы реакция Вассермана на новую аватарку Титруси Прошлая тёти Асина ему бы больше понравилась

Я тете Асе не конкурент.... я её последовательница :haha:

Кто это вандал?:)
Наш Граф. :angel:

Карамазов
06.05.2011, 18:41
Надия, :horror::horror:

реакция Вассермана
только бы не положительная:happy:

Я вот другому удивляюсь - как это Титруся не боится - вдруг какой из её серпиков случайно воткнётся...:)

Карамазов
06.05.2011, 18:47
реакция Вассермана
обана:blush:, оказывается такая передача есть:doubt:

ну всё, совсем старичок вразнос пошел:)

Титр
06.05.2011, 18:57
Я вот другому удивляюсь - как это Титруся не боится - вдруг какой из её серпиков случайно воткнётся...:)
Серпики грамотные ... своих не трогают. :pleased:

Кирилл Юдин
06.05.2011, 19:14
Будем подтягивать весь народ до уровня интеллигенции. А работать кто будет? :)

Шилов
06.05.2011, 19:18
А работать кто будет? :)

А вот об этом я как-то не подумал. Действительно, кто же работать будет, если все болтать начнут?

Карамазов
06.05.2011, 19:37
своих

На своих не похоже.
Скорее приманка для милитаристических империалистов:)

Надия
06.05.2011, 22:36
Цитата: Сообщение от Надия
Интересна была бы реакция Вассермана на новую аватарку Титруси Прошлая тёти Асина ему бы больше понравилась
Я тете Асе не конкурент.... я её последовательница
Цитата: Кто это вандал?
Наш Граф.

А Тётя Ася и Граф Д в курсе?:)

только бы не положительная

Я, вообще, не поняла, какая у него там реакция. Заметила только, что он без карманов!

Тетя Ася
06.05.2011, 22:51
А Тётя Ася и Граф Д в курсе?

Тетя Ася уже в курсе тчк. Аватар Титруси - супер!тчк
С Вассерманом не дружу - в смысле отрицательная, эта как ее, реакция тчк

Заметила только, что он без карманов!

Тогда Титруся права - у Вассермана алиби, краску негде прятать. Точно Граф расшалился.

сэр Сергей
06.05.2011, 22:56
Шилов,
Будем подтягивать весь народ до уровня интеллигенции.
Да не дай Господь!!! Горстка интеллигентов и так хуже ядерной войны, а вы предлагаете - куда ни глянь - таки, везде ж они - это ж Apocalipto форменное, Бедлам кромешный :haha:

Надия
06.05.2011, 22:58
Тетя Ася уже в курсе тчк. Аватар Титруси - супер!тчк
С Вассерманом не дружу - в смысле отрицательная, эта как ее, реакция тчк

Телеграмма принята и съедена

Точно Граф расшалился.

А, я знаю, у Графа потайной карман в плаще!

сэр Сергей
06.05.2011, 22:59
Кирилл Юдин,
А работать кто будет?
Не дотянувшееся быдло ( в три смены, без перерывов, выходных и отпусков):happy:

Титр
07.05.2011, 15:11
Скорее приманка для милитаристических империалистов

Вот вам математическая задачка. :)

Дано: У нас в корзине с яйцами - 30 яиц.

Вопрос: Сколько серпиков было в работе? И сколько империалистов запело фальцетом?

Титр
11.05.2011, 12:09
В эти знаменательные дни, в канун предстоящего обсуждения темы «десталинизации», мы, жители деревни Петушки, сгоревшей этим летом, провели общее собрание тех кто уцелел, на эту злободневную тему и приняли:

"Обращение ко всем ветвям, стволам, корням, кронам, листикам и веточкам нашей власти".

Тема «десталинизации», как никогда, злободневна сегодня.
Несомненно, что все беды сегодняшней России связаны со Сталиным, этим злобным усатым людоедом, который пропогандировал однополую любовь, насиловал детей, брал взятки, ездил по Москве с «мигалкой», скрывал свои капиталы, приобретенные от продажи нефти, газа и металлов, в оффшорах и вообще жил в Лондоне.
Мы, петушковцы, спрашиваем вас, доколе?
Хватит обещать и заниматься говорильней! И предлагаем ряд конкретных радикальных мер по «десталинизации».

1. Ввести в Неву вновь приобретенный «Мистраль» и затопить с его помощью крейсер «Аврора».

2. На месте «Авроры» поставить «Мистраль». Для обоснования его постановки на этом месте ввести в курс истории изменения: «Аврора» была потоплена «Мистралем» 25 октября 1917 по старому стилю, когда тот героически защищал Временное правительство. Объявить «Мистраль» филиалом Военно-морского музея. Внесение изменений в историю поручить Н. Сванидзе и Л. Млечину.

3. На Финляндском вокзале Санкт-Петербурга установить памятник броневику, раздавившему В.И. Ленина в тот момент, когда тот выходил из запломбированного вагона.

4. Сменить таблички на кремлевской стене. А также головы бюстов возле нее.

5. На бывшем мавзолее В.И. Ленина написать Николай Второй. Из-за отсутствия его трупа положить муляж из воскового музея, все равно никто проверять не будет, народ и так поверит.

6. Уничтожить всю авиацию, корабли, ракеты, дома, дороги, линии электропередач, построенные при СССР, как сооруженные при тоталитарном режиме в ГУЛАГах при помощи репрессий. Провести полную и окончательную «десталинизацию» экономики и науки, то есть взорвать и продать все предприятия, научные учреждения, плотины, шахты и т.д., построенные при Сталине и после.

7. По той же методике обязательно провести «дебрежневизацию».

8. Объявить, что никакой гражданской войны не было, а была контртеррористическая операция белых против красных террористов, продолжавшаяся с 1918 по 1991 год и закончившаяся полной победой законной власти.

9. Принести свои официальные извинения Германии за то, что по недосмотру белых, красные террористы в 1945 году победили фашизм. Особо отметить явно террористические методы действий партизан. Начать выплачивать немцам компенсации.

10. Ввести на территории всей страны один часовой пояс.

11. За каждого вновь рожденного ребенка выдавать один гектар Северного Ледовитого океана.

12. Объединить все российские вооруженные силы в авиационные сухопутные войска военно-морского флота стратегического назначения, состоящие из мотострелкового взвода, полка тыла, 4-х беспилотных многоцелевых воздушных змеев, 17-ти ракетных плотов оснащенных сигнальными ракетами. Бессрочным министром обороны назначить ныне действующего.

13. Объявить М. С. Горбачева спасителем Отечества, а Б.Н. Ельцина – спасителем Отечества от предыдущего спасителя.

14. По окончании проведения этих мероприятий объявить годовой праздник с бесплатной раздачей водки всему населению в необходимых количествах. Не забыть выдать всему населению лучины. Поручить это «Роснанотехнологиям» и лично А. Б. Чубайсу.

По нашему мнению, только после этого можно будет говорить о полной и окончательной десталинизации. Просим отчитаться о выполнении этой программы в следующем Послании.

С уважением, жители Петушков.

Тетя Ася
11.05.2011, 13:34
Царь Николашка долго правил на Руси,
и хоть собой был неказист и некрасив,
при нем водились караси,
при нем плодились пороси,
и было много чего выпить-закусить.

Но в феврале его немножко не того,
и вот узнали мы всю правду про него:
что он рабочих обижал,
что он евреев унижал,
и что царицу его Гришка ублажал.

Товарищ Ленин вкупе с Троцким - два вождя -
социализм внедряли, головы рубя.
Социализм у нас окреп;
да, жаль, в стране исчезнул хлеб -
тогда ввели они спасенье наше - НЭП.

Ну, Ленин жив - о нем здесь ничего.
А с Троцким хуже - он немножко не того:
узнал о нем всяк из людей,
что нет врага народа злей,
что провокатор он, гестаповский лакей!

Товарищ Сталин был нам всем родной отец.
Капитализму наступил при нем конец.
Он пятилетки учредил,
крестьян в колхоз объединил,
и над рейхстагом флаг советский водрузил.

Но в марте он немножко не того -
и вот узнали мы все правду про него:
он полстраны пересадил,
он верных ленинцев сгубил
и богом сам себя при жизни объявил.

Хрущев Никитушка хоть ростом был с аршин -
страна достигла с ним сияющих вершин.
при нем пахали целину,
при нем летали на луну,
За 20 лет клялись построить “коммунизьм”.

Но в октябре его немножко не того,
и вот узнали мы всю правду про него:
он ум 7 раз на дню менял,
он кукурузный культ создал,
весь мир родней Кузьмы пугал,
Ну в общем, кой-где в нем свербил “волюнтаризьм”.

За ним вождем стал лично Брежнев Леонид.
При нем был всяк одет, обут, и пьян, и сыт.
В литературу внес он вклад;
борьба за мир так шла на лад,
что грудь его всегда ломилась от наград.

Когда же Бог его от нас унес,
кто он, ответ узнали мы на наш вопрос:
страну он вверг в застойный спазм,
а сам впал в мерзостный маразм,
и разных Хоннекеров целовал взасос.

Как вождь, Михал Сергеич был отважен, смел.
Он “на’чать и углу’бить” новый курс сумел.
При нем народ пить перестал,
про принцип гласности узнал;
Дух перестройки поднял ветер перемен.

Когда же распрощалась с ним страна,
уже мы знали, в чем была его вина:
с трибун словесная струя,
а в магазинах ни ... чего,
и всей причиною тому - его жена.

Настал в России демократии момент,
И вот наш Ельцин, понимаешь, президент.
Народ его боготворил,
“да”, ”нет” как надо говорил,
и в путь за ним к капитализму поспешил.

Но путь реформ - не праздник, не запой.
Узнали вскоре люди: Ельцин-то плохой.
Он воровской базар развел,
Союз Советский расколол;
он оккупант, совместно с всей своей “семьей”

Теперь идем по Путина пути
С него ни влево и ни вправо не сойти
Он террористов распугал
И олигархов постращал
И удвоение всего пообещал.

Но в срок положенный маленько не того
И не узнали мы всю правду про него.
Как несогласных разогнал
американцев напугал
и власть преемнику свою передавал

А мы все движемся и движемся вперед,
Но если кто-нибудь когда-нибудь помрет,
О нем расскажет нам история,
История, которая
Ни слова, ни полслова не соврет.

(с) народное

Титр
11.05.2011, 14:05

7 ноября ...
Один день из жизни Ваньки.

Ранним утром ученик 4 класса приходской средней школы Иван проснулся от писка будильника своей мобилы. Пора было собираться в школу. Он откинул одеяло и, потянувшись, присел на кровати. Родители уже давно ушли на работу — с тех пор, как 60-ти часовую рабочую неделю заменили на 70-ти часовую, он их уже и не видел.

Ваня собрал свой нехитрый скарб и вышел на улицу. Шел по улице Жертв Красного Террора и Светлейшего Князя Михалкова.

Звук сирены возвестил - уроки начались. Большую часть занятия отец Фуй, слегка монотонно, но весьма красноречиво описывал зверства безбожных большевиков, сопровождая свой рассказ пространными цитатами из Библии и слайдами с горами черепов и трупов.
Напоследок он отдельно коснулся темы адских мук тех, кто не повинуется начальствующим и царствующим лицам, и призвал учеников всячески сигнализировать о тех, кто сегодня будет выказывать признаки радости, а наипаче тех, кто нацепит сегодня на себя знаки сатанинские на пагубу своей души.

Следующим уроком была арифметика. Бодрый, подтянутый молодой учитель Дерипасков диктовал условия задачи:
- Купец 2-й гильдии купил 7 цыбиков чая первого сорта и 6 цыбиков чая второго сорта. Определить, какой процент барыша получит купец, когда смешает весь товар вместе и продаст его, как чай первого сорта, если известно, что первый сорт в два раза дороже второго....

Следующий урок история, и ученикам показали новый фильм Светлейшего князя Михалкова — 107 часть киноистории про командарма Котова. Ребята увлеченно следили за лихим сюжетом, в котором бесстрашный командарм сбивал из нагана вертолеты НКВД, захватил атомный бронепоезд, освободил всех заключенных Гулага и почти уже было захватил власть в стране, но был остановлен прямым попаданием атомной бомбы на Семипалатинском полигоне.

- Как ты думаешь, — спросил после фильма Ваню его одноклассник, — а 108 часть про Котова будет?
— Как будет? — удивился Ваня. — Его ж атомной бомбой убило.
— Ну, положим, в 104 части его вместе с Гитлером вообще сожгли в печке чекисты.

Внезапно их обогнал нахальный Петька Прохоров. Он забежал чуть-чуть вперед и обернулся.
— Ха-ха. А я иду на следующие уроки — английский и информатику. А вы, нищеброды, идёте домой, — начал дразниться он.

Ваня запустил в него огрызком яблока, но к несчастью, промахнулся.
Тем не менее, вредный Петька был абсолютно прав. Учеба на сегодня кончилась — родители Вани могли оплатить только базовое образование в школе.

сэр Сергей
11.05.2011, 14:47
Титр,
"Обращение ко всем ветвям, стволам, корням, кронам, листикам и веточкам нашей власти". Тема «десталинизации», как никогда, злободневна сегодня.
7 ноября ... Один день из жизни Ваньки.
Спасибо!!!:happy::happy::happy: Потрясающие произведения!!!

сэр Сергей
11.05.2011, 14:49
Тетя Ася,
(с) народное Хорошо!!!

Граф Д
12.05.2011, 23:39
Да, господа, поскольку ко мне продолжают поступать "саркастические" "полные убийственные иронии" вопросы по поводу моих взглядов, демократии, цивилизованного общества и т.д., то должен официально заявить. На все эти идиотские вопросы я уже отвечал не раз. При этом возразить мне никто толком не сумел, "убийственный сарказм" по поводу моих источников и познаний не считается, потому что с моими источниками и познаниями все в порядке и ваш сарказм лишь доказывает мою правоту. Варианты - "мы вас воспитаем" или "обидеть родину все равно что анально изнасиловать бабушку" (или как там правильно?) я не рассматриваю вследствие абсурдности.

Но вопросы продолжаются, поэтому я вынужден официально объявить, что:

Я на идиотские вопросы больше не отвечаю. Что считать идиотскими вопросами решаю я сам, опираясь на общечеловеческий культурный опыт и уверяю вас, мое мнение совпадает с мнением всех, умных, независимых людей. А на мнение остальных я срать хотел, независимо от их заслуг и услуг.

Также первосвященник просил объявить меня, что все поклонники репрессий и бессмысленных жертв во имя процветания родины могут подойти в воскресенье к Кровавой башне, там им всем отрубят головы во имя Дагона, подателя пищи. Церемония будет сопровождаться праздничным шествием. Приводите детей и не забудьте шарики.

Ого
12.05.2011, 23:45
Граф Д, что вам очень не хочется потерять?

Слава КПСС
13.05.2011, 00:25
Граф Д, складывается впечатление, что вы большой любитель поговорить "вообще" и в результате "ни о чем". Вам не кажется, что за позицией
Я на идиотские вопросы... не отвечаю. Что считать идиотскими вопросами решаю я сам... А на мнение остальных я срать хотел...
очень легко спрятать свою некомпетентность в том или ином вопросе?

Мне всего лишь хотелось, чтобы вы на примере некоего конкретного события которое имело место в современной истории США проиллюстрировали тот факт, что демократия в США есть и она работает. Все.

Я более чем уверен, что привести такой пример вы не в сотоянии, при всей вашей начитанности и образованности (без иронии), потому что его просто нет.

Это личный вызов, Граф Д! Обнажите шпагу!

Если вы не знаете какие свободы и права дает демократия и чем она отличается от КПССкратии, то вы либо ребенок, а я не просвещаю детей, либо дурак.

Если вы говорите о понятии "демократии" из учебника, это одно, но если вы говорите, что народ Америки уже живет при демократии, то я прошу подтверждения сего факта (см. выше).

сэр Сергей
13.05.2011, 01:13
Граф Д, знакомы ли вы с Николаем Языковым?

Граф Д
17.05.2011, 01:39
Граф Д, знакомы ли вы с Николаем Языковым?
Если вы думаете, что второстепенный поэт начала девятнадцатого века может чем-то меня переубедить или что-то доказать, то вы еще глупее, чем можно подумать.
Вашего Языкова расстреляли бы при Сталине, а потом такие как вы объяснили бы таким как я, что все было правильно.
Мне всего лишь хотелось, чтобы вы на примере некоего конкретного события которое имело место в современной истории США проиллюстрировали тот факт, что демократия в США есть и она работает. Все. Я более чем уверен, что привести такой пример вы не в сотоянии, при всей вашей начитанности и образованности (без иронии), потому что его просто нет. Это личный вызов, Граф Д! Обнажите шпагу!
Не хватало еще чтобы я фехтовал с человеком, который хочет чтобы ему говорили ТЫ. Оставьте америку в покое вашей культурной родине до нее еще очень далеко во многих отношениях. Общество где приоритетом являются свободы и закон (пусть не всегда и везде их удается соблюсти и защитить) это общество будущего, а общество построенное на идеологии, табу, святынях и почитании предков - по определению застряло в средневековье и всегда будет проигрывать в сравнении. Самое смешное, что даже уровень жизни своим гражданам оно не могло обеспечить сравнимый с уровнем жизни при презренном капитализме - ни рабочим, ни среднему классу. А нет, самое смешное другое - то что это общество, которое прельщало своих адептов чисто материальными благами - у нас все бесплатно, малыши в бесплатном детском саду, бесплатная медпомощь, все обеспечены работой и т.д. это общество и его поклонники еще что-то лопочут о духовности, которой там и не пахло в принципе. Потому что духовность это не отсутствие сисек на экране.

Граф Д
17.05.2011, 01:42
Уважай после этого старичков!
Кстати, насколько я понимаю, проблемы демографии в России связаны в первую очередь со смертностью, а не рождаемостью, но осуждать власть стариков не соберешь, а если соберешь, то проблемы могут быть! А вот молодежь пристыдить и рассказать, что "главное богатство" это мы могем.
Хотя, казалось бы, "дедушка старый - ему все равно".
Дети - не главное богатство. Это просто дети. И не всем нужно их иметь.

18 мая три тысячи пенсионеров намерены принять участие в акции, в рамках которой займут все сидячие места в поездах на кольцевой ветке московского метро.

Как сообщает РИА Новости, они будут уступать места лишь беременным и инвалидам. Таким образом пенсионеры надеются призвать молодежь к улучшению демографической ситуации.

"Три тысячи людей пенсионного возраста, одетых в накидки с надписями "Что-то не так? Рожайте!", займут все сидячие места в курсирующих поездах кольцевой ветки московского метро и не дадут сесть никому, кроме беременных женщин, инвалидов и пенсионеров. Цель этой гражданской акции - привлечь внимание жителей столицы к проблеме низкой рождаемости и призвать их исправить демографическую ситуацию в России", - сказано в сообщении пресс-службы организации Старшее поколение.

Отметим, что участники акции, которая начнется в 15:00 по московскому времени (14:00 по Киеву) намерены проехать три круга по кольцевой линии.

"Сегодня мода на детей прошла. Молодежь ориентируется на карьеру, для нее деньги - главная ценность. Но мы как прожившие целую жизнь люди уверяем, что самое главное богатство - это дети... Надеемся, своей акцией мы сможем привлечь внимание потенциальных родителей, заставим их задуматься над тем, что надо рожать", - сказала руководитель организации Татьяна Прусова.

Граф Д
17.05.2011, 01:58
Слава КПСС,
Если вы не видите в американском обществе примеров того что демократия работает, не видите чем она отличается в положительную сторону от ситуации в СССР, значит вы либо не понимаете что такое права и свободы либо не знаете как они осуществляются на практике. Для мыслящего независимого человека американское общество предпочтительнее советского во всех отношениях. Конкретные примеры не требуются - есть свобода мнений, отсутствие государственной идеологии, независимая пресса, двупартийная система. Что? Не верите? Нет всего этого, все обман, в Америке гораздо хуже, чем у нас при совке! Вы это хотите сказать? Тогда пожалуйста, идите к простому народу и делитесь с ним своими драгоценными мыслями. А я человек умный, мне все это читать смешно.
И никакие обратные примеры, которые вы можете мне привести, не опровергают того, что демократия пусть не идеально, но работает, в то время как совок сдох, оставив сладкие воспоминания у быдла о "порядке", "стабильности" и "нас все боялись". О чем еще оно может мечтать!
Есть система, есть частные случаи. В США полно проблем, но частные случае не могут опровергнуть систему, пусть ее критикуют сколько угодно сами американцы, но от своих ценностей они не откажутся. Что же касается совка, то система сама себя опровергла, несмотря на приятные мелочи, и ее ценности были превращены в анекдот еще до падения этого гадюшника.
Больше говорить не о чем. Не понимаете, значит не поймете.

Ого,
Я как и все порядочные люди боюсь, что мне начнут диктовать, что мне думать, что говорить и писать - чтобы не задеть партию, "народ" или какие-нибудь святыни которые придут на смену старой идеологии (РПЦ например с ее бесноватыми верующими и нелепыми священниками). Приличных людей пугает тоталитарный режим, потому что свобода мыслить и выражать свои мысли для нас важнее "гордости за страну" и имперских амбиций...

Впрочем, это все пустые разговоры. Мы уже победили. Вы этого еще просто не поняли, или поняли ,но не можете смириться. Все кончено, мои дорогие. Вы живете в моем мире. А ваши рассуждения и доводы и все эти "обнажите шпагу, Граф" это знаете что мне напоминает?
Да вот этих старых мудаков в метро, которые что-то там пытаются про детей и "главное богатство" объяснить молодым людям. Людям, которые ничуть не глупее их (глупее этих активистов вообще сложно быть), людям, которые обладают куда большими возможностями и которые хотят строить свою жизнь так как считают нужным. Не стоит еть нам мозги.

Слава КПСС
17.05.2011, 03:58
Граф Д, долго же вы думали, чтобы так ничего и не сказать в свою защиту, а только лишь подтвердили мою мысль, что демократии в Америке нет.

Общество где приоритетом являются свободы и закон (пусть не всегда и везде их удается соблюсти и защитить) это общество будущего

Объявленные приоритеты (свобода и закон) должны соблюдаться без всяких оговорок и работать для всех без исключения граждан государства и на всех уровнях. При демократии, кроме права дать вам сказать все что вы хотите, государство должно взять на себя труд услышать вас и найти в себе силы и смелость на адекватную реакцию, поскольку вы вполне можете сказать что-то нелицеприятное, но справедливое. А этого нет. Вы принимаете свободу слова за демократию. Но это ни одно и тоже. Правда в том, что до вашего "слова" никому нет дела. Если вас устраивает такое положение вещей - нет вопросов.

К примеру, завтра я выйду на площадь с плакатом "Президент моей страны - вор!", меня покажут в новостях, возьмут интервью, распиарят по самые не могу. Но что это изменит? Ровным счетом ничего. Америка в этом смысле не исключение.

Самое смешное, что даже уровень жизни своим гражданам оно не могло обеспечить сравнимый с уровнем жизни при презренном капитализме - ни рабочим, ни среднему классу. А нет, самое смешное другое - то что это общество, которое прельщало своих адептов чисто материальными благами - у нас все бесплатно, малыши в бесплатном детском саду, бесплатная медпомощь, все обеспечены работой и т.д.

Зато сейчас имеем безработицу и платное все что только можно. А сегодня-завтра в России примут закон о платном среднем образовании. И если у родителей денег нет, то в лучшем случает ребенок после школы сможет с трудом читать.

Слава КПСС
17.05.2011, 04:11
проблемы демографии в России связаны в первую очередь со смертностью, а не рождаемостью,

Заблуждаетесть. Смертность как и рождаемость - статистические показатели. Численность населения будет сохраняться постоянной если потоки граждан на "тот" и "этот" свет будут равны. Можно перестать рожать, но нельзя перестать умирать. Так что демографические проблемы связаны прежде всего не со смертностью, а с отсутствием рождаемости.

Акция идиотская. Согласен.

Слава КПСС
17.05.2011, 04:25
отсутствие государственной идеологии в США.
Странно от вас такое слышать, ну да ладно нет так нет.

Все кончено, мои дорогие. Вы живете в моем мире.
Беда, Граф Д, в том что вы тоже в нем живете, но пока из-за своей эйфории по поводу свободы слова не предсталяете себе в какую задницу попали (со всеми нами вместе).

А пресловутая Американская демократия в конце концов накроется ...! И я это с удовольствием отмечу!

Надия
18.05.2011, 00:38
18 мая три тысячи пенсионеров намерены принять участие в акции, в рамках которой займут все сидячие места в поездах на кольцевой ветке московского метро.

"Сегодня мода на детей прошла. Молодежь ориентируется на карьеру, для нее деньги - главная ценность. Но мы как прожившие целую жизнь люди уверяем, что самое главное богатство - это дети... Надеемся, своей акцией мы сможем привлечь внимание потенциальных родителей, заставим их задуматься над тем, что надо рожать", - сказала руководитель организации Татьяна Прусова.

А раньше рожали, потому что было модно?

Когда Ядвига Поплавская пела: "Стало модным одного малыша иметь всего, да и то подкинуть старикам", тогда 30 лет назад, у многих были сетрёнки и братишки, и после рождались. А сейчас один ребёнок в семье - большая редкость. Два, а то и три, чуть ли не в каждой семье. Сейчас больше бездетных пар и просто одиноких людей. Поэтому и в общем детей меньше. Но а зачем больше? Некоторые хотят родить, а не могут. Что значит потенциальные родители? Да любая пара планирует детей, не сейчас, так в будущем. И всё идёт по законам природы.

Интересно посмотреть на эту акцию. Как раз в это время собираюсь в метро быть, но на кольцевую вряд ли попаду. В новостях, наверное покажут.

сэр Сергей
18.05.2011, 01:13
Граф Д,
Если вы думаете, что второстепенный поэт начала девятнадцатого века может чем-то меня переубедить или что-то доказать, то вы еще глупее, чем можно подумать.
Да, что вы!!! Граф, убеждать вас!!! Это не ко мне и не к Языкову. Это к районному психиатру.

Вашего Языкова расстреляли бы при Сталине, а потом такие как вы объяснили бы таким как я, что все было правильно.
Но, ведь, не расстреляли же. И не прис Сталине. А у вас, прямо гневливый приступ, после невинного вопроса:haha:

Кирилл Юдин
18.05.2011, 12:27
Вы принимаете свободу слова за демократию. Но это ни одно и тоже. Да и со свободой слова в США Граф погорячился. :) Стоит высказать что-то действительно важное, а не ботву про сексменьшинства и т.п. - тут же потеряешь работу, как минимум. Если ты журналист, то будь готов, что работу ты потеряешь не только в конкретной ТВ-компании, газете или радио, а вообще забудешь о профессии. Если преподаватель - то же самое и т.д. Такой прессинг даже у нас редко встретишь.
Но что это изменит? Ровным счетом ничего. Америка в этом смысле не исключение. В Америке к тебе приставят психиатра или найдут способ посадить, например за изнасилование, которого ты не делал. Ничего не напоминает? :)
Конкретный факт - Бен Ладен процитировал книжку одного американского профессора (могу ошибаться в ученом звании, но преподавал в университете- точно). Тут же этого профессора объявили изгоем и вышвырнули с работы. Такое даже вв СССР было невозможно. И таких примеров - масса. А свобода слова и демократия США - это вывеска, бутафория.
Единственное, что нельзя отрицать, так это гораздо более низкую коррупцию - она там лишь на самом выском уровне процветает, как и положено в стране авантюристов, деляг и банковских жуликов. Но в том же СССР коррупции было несопоставимо меньше.
Современная коррупция - результат либерализации общества. Кстати, сам по себе либерализм - вещь хорошая, но то что у нас из этого сделали - это кривое уродливое нечто. Это либерализм в отношении мерзавцев, воров, убийц и прочих преступников, совершенно недоступный законопослушным гражданам.

Соответственно, США - это общество дельцов и продавцов всего и вся. Культ продажи всего - их Бог! Поэтому продаётся всё, тот же брэнд о демократии и сама демократия - тоже. Однако если говорить о свободе предпринимательства - то тут они выигрывают по всем показателям однозначно. Но это не имеет никакого отношения к демократии. Это просто основа экономики.

Кирилл Юдин
18.05.2011, 12:37
А раньше рожали, потому что было модно? Потому что было - моЖно.
Сегодня есть три крайности в этом вопросе:
1. Люмпены и сектанты, которые без башки рожают столько, колько "бог пошлёт", совершенно не заботясь о том, как растить детей, чем кормить и какое будущее они им могут дать.
2. Не рожают успешные,потому что это действительно НЕ модно - это ответственость, которая не позволяет вести привычный образ жизни - разъезжать по загранкам, кутить в кабаках, покупать куртые тачки и т.д. и т.п. Короче вести либо беззаботный образ жизни, либо полностью отдаваться бизнесу, которые выпивает все соки и душу.
3. Просто ребёнок - непозволительная роскошь. Некоторые говорят, мол прокормить всегда можно. Но кроме как прокормить, ребёнку надо ещё что-то дать, вложить в него душу. А в современном мире бесконечной гонки за выживание это почти невозможно. А уж дать достойное образование - так это вообще крах. Многим, это просто недостижимо. А будущее гастарбайтера для своег оребйнка нормальный человек никогда не захочет и об этом будет думать.
Я уж молчу о жилищной проблеме - это вообще не обсуждается.
Ну и о каких детях может идти речь?

Шилов
18.05.2011, 12:41
"Американский вуз заставил студентку посещать гей-парады
Ортодоксальная христианка Дженнифер Китон, которая является студенткой одного из вузов в американском городе Огаста, столкнулась с непониманием: она нередко высказывалась против гомосексуализма, а в ответ на это руководство университета решило перевоспитать девушку, заставив посещать гей-парады. В противном случае студентку грозились исключить.
Руководители вуза заявили 24-летней Китон, что ей необходимо проявлять толерантность к представителям нетрадиционной ориентации, расширяя таким образом свое взаимодействие с миром.
В том случае, если Дженнифер откажется выполнять предписания педагогов, в частности, посещать мероприятия с участием гомосексуалистов, ей придется закончить обучение, предупредили в администрации заведения. В результате студентка подала на университет в суд.
Источник: http://www.pravda.ru/news/world/25-07-2010/1042148-gey-0/ (с сылкой на Вести.ру)"

Демократия, однако!

Кирилл Юдин
18.05.2011, 12:52
Демократия, однако! Так ото ж - свели демократию к ...уям.

Шилов
18.05.2011, 12:57
"В Америке к тебе приставят психиатра или найдут способ посадить, например за изнасилование, которого ты не делал. Ничего не напоминает?"

Зачем за изнасилование? За сексуальные домогательства хватит за глаза. "Ага! В кафе пообедать приглашал? Стул пододвигал? Комплименты говорил?.. Домогался, значит! Пожалуйте в тюрьму"
Моя жена как-то удивилась, как они там еще жениться умудряются, если за любое ухаживание можно под статью за "домогательство" угодить.

Шилов
18.05.2011, 13:16
Еще образчик демократии и свободы слова:
"Сергей Маслов
"Российская газета" - Федеральный выпуск №4563
16.01.2008, 02:00
В австрийской столице суд приговорил члена городского совета 56-летнего Вольфганга Фролиха к четырем годам тюрьмы за отрицание Холокоста.
Это уже не первое столкновение чиновника с законом на аналогичной почве. Поэтому судебные власти приняли решение возобновить исполнение предыдущего приговора Фролиху. То есть ему предстоит провести за решеткой шесть с половиной лет.
Неугомонный борец за "свободу слова", изгнанный за радикализм даже из рядов праворадикальной Австрийской партии свободы, Фролих был ранее осужден за свои многочисленные опыты в эпистолярном жанре. Он рассылал письма членам австрийского парламента, в которых называл геноцид евреев "сатанинской ложью". Об этом австрийский чиновник сообщил опять же в послании даже Папе Римскому.
В 2003 году после двух лет, проведенных в тюрьме, он был неожиданно досрочно освобожден. Но продолжал гнуть свою линию. И это окончательно вывело из себя правоохранительные органы Австрии.
Впрочем, несмотря на меры, предпринимаемые для защиты общества от посягательств на общепринятые нравственные нормы в отношении нацизма, это далеко не единственный случай их публичного отрицания в Австрии. Британский писатель Дэвид Ирвинг отбывал в Австрии наказание за отрицание Холокоста в 2006 году. По словам Ирвинга, для него было шоком однажды оказаться арестованным за слова, сказанные 17 лет назад. Напомним, что мастер пера был приговорен к трем годам тюрьмы после того, как его признали виновным в трех случаях отрицания Холокоста".
http://www.rg.ru/2008/01/16/avstria.html

сэр Сергей
18.05.2011, 16:20
Шилов,
Еще образчик демократии и свободы слова: "Сергей Маслов "Российская газета" - Федеральный выпуск №4563 16.01.2008, 02:00
Да что там! Помните процесс звезды баскетбола, запамятовал, как его черта американова? Зверски зарезал человек жену и любовника жены. Сразу после убийства сам вызвал полицию... Ножик, правда, через окно выкинул в сад соседа.
Ножик полиция нашла. Это вещественное доказательство №1 - орудие убийства со следами крови жертв и отпечатками пальцев убийцы.

Воть, только полиция не испросила ордера на обыск сада соседа...

Суд вынес решение изъять вещественное доказательство №1 из дела и в ходе судебного следствия его не рассматривать.

Результат: приговор по обвинению в убийстве 1-й степени двух человек - 2 года условно.

А, воть, в фильме "Луковые новости", американы в качестве шутки использовали РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ из судебной практики - судья оправдал тренершу по шейпингу, обвинявшуюся в убийстве 1-й степени, судья ОПРАВДАЛ, с формулировкой: " Я не могу осудить женщину с такими красивми ногами". И это не посто курьез. У американов право прецеентное. Судья создал прецедент, а это означает, что сей прецедент может иметь юридическую силу и в дргих случаях, если под суд попадет девочка с красивыми ногами.

Кирилл Юдин
18.05.2011, 16:57
И это не посто курьез. У американов право прецеентное. Судья создал прецедент, а это означает, что сей прецедент может иметь юридическую силу и в дргих случаях, если под суд попадет девочка с красивыми ногами. Нет, не может. Да и описанный случай - шутка, памфлет.

сэр Сергей
18.05.2011, 17:08
Кирилл Юдин,
Нет, не может. Да и описанный случай - шутка, памфлет.
Вероятно, вы правы. В этом смысле, вы специалист.

Кирилл Юдин
18.05.2011, 17:24
Поясню: прецедентное право подразумевает, что решения вышестоящего суда являются источником права для НИЖЕСТОЯЩИХ. То есть есть категория дел, которые просто решаются по аналогии с похожими рассмотренными ранее судом высшей по отношению к нему инстанции. То есть не всякие решения ложатся в основу прецедентного права.
Второе.
Мы слишком мало знаем откуда взялась упомянутая фраза судьи. Может он это произнёс иронизируя, а решение вынес на основании иных аргументов.
Дело в том, что решения любого суда можно обжаловать. Для этого нужно получить решение суда, в котором должно быть указано основание для данного решения.
И что, кто-то верит, что судья напишет в приговоре - "не могу осудить женщину с красивыми ногами"? Это будет конец карьеры этого судьи. Вот и всё.

сэр Сергей
18.05.2011, 17:49
Кирилл Юдин,
Это будет конец карьеры этого судьи. Вот и всё.
Дык, суд у американов, говорят, автономен и ваще, самостоятельная ветка власти.

Кирилл Юдин
18.05.2011, 18:21
Дык, суд у американов, говорят, автономен и ваще, самостоятельная ветка власти. А у нас? У нас тоже разделение властей. Это ничего не меняет. Судья - не господь бог. Он, конечно, определённой непрекосновенностью обладает, но это не значит, что даже если он сумасшедший маргинал, то до него не дотянуться никак. Свои решения любой судья в любой стране обязан обосновывать. И в случае неадекватности, какой-нибудь уполномоченный орган, должен будет на это реагировать.

сэр Сергей
18.05.2011, 19:11
Кирилл Юдин, оговорюсь сразу, я не спорю с вами, я консультируюсь.
А у нас? У нас тоже разделение властей. Это ничего не меняет. Судья - не господь бог.
У нас судьи не выборные. У американов судья - сидит на месте срок, по выбору народа.

Кирилл Юдин
18.05.2011, 22:18
У американов судья - сидит на месте срок, по выбору народа. В этих тонкостях не силён, но это ровным счётом ничего не меняет. А если этот судья начнёт мафиози, убийц и насильников оправдывать, а законопослушных граждан на электрический стул отправлять, что, так и будет весь свой срок безобразничать? Как ни курти, а логически, рычаги воздействия на судью должны быть - ни одна ветвь власти не может обладать абсолютной властью и безответственностью. Ну, только если это диктатор.

Граф Д
22.05.2011, 20:32
А чего бы нам, собственно, не почитать Иоанна? Человека, который оставил нам в наследство державу-континент? Никто из русских царей не сделал столько для родной страны, сколько сделал Иоанн.

Почитайте, почитайте. Только не удивляйтесь, что на вас будут смотреть как на дикарей. Потому что "оставил в наследство державу-континент" и "много сделал для страны" это не все, чем меряется достоинство правителя. Гитлер мог оставить в наследство Германии державу континент, если бы не проиграл войну, но вряд ли его уважали бы за это умные, порядочные немцы. Хотя он очень много сделал для Германии! И что это за держава-континент такая? Когда это Русь была континентом? Что-то новое в российской историографии? Я не успеваю следить за всеми веяниями ))))) "Почитаем". "Сделал для родной страны", господи как вас самих всех не тошнит от этой детсадовской риторики. Культурная нация, еклмн.
Граф Д, шел бы ты на большой большой ... Такой, чтобы у тебя изо рта вылез. Таким законченным подонкам, как ты, почетное место на каком-нибудь из форумов хулителей России.
Я же говорю - культурная нация :)
А главное - что я такого сказал-то? Ничего, с чем не был бы согласен любой порядочный умный и независимый русский человек. А что касается хулителей России, то простите - кто вам сказал, что это вы Россия? Вы, человечки. которые даже в рамках форумной дискуссии не можете не перейти с обсуждения абстрактных вопросов на личность собеседника и не начать хамить. То есть самое натуральное хамло и быдло. Это вы Россия? И те кто ваши идеалы презирает русофоб и хулитель? А я думаю. что это я Россия и такие как я. А вы - хулители России. А та Россия которую вы представляете - Россия кретинов и жлобья не заслуживает права ни на уважения, ни на существование.

Научитесь общаться для начала.

И я еще "законченный подонок". Потому что Ивана Грозного сравнил с Гитлером и посмеялся над "родной страной". Ах, какой подонок! Я думаю, это вам место на форуме каких-нибудь патриотов России - таких отстойников в инете много и любой из них демонстрирует известную истину - защищать Россию рвутся в первую очередь люди, которые сами дискредитируют ее одним своим образом мыслей, люди от которых как раз и следует защищать Россию. Вот и идите к ним, мой дорогой идиотик. А что касается "большого-большого" то это хрен товарища Сталина, о котором так неподдельно тоскует типа духовный народ.

Граф Д
22.05.2011, 20:33
Тут товарищ Кирилл Юдин мне как-то объяснил, что мол "глупо презирать людей, которые тоскую по Сталину из-за отсутствия порядка". Я уже объяснял, что это не глупо, ибо взрослый умный человек не станет тосковать "из-за отсутствия порядка" по Сталину ибо прекрасно понимает, что означает этот порядок на практике и платить такую цену не хочет. Если он человек, конечно.
Но дело не только в этом. И не только в том, что смотря сквозь пальцы на поклонников Сталина общество создает благоприятный фон для возрождения пусть и не в таком масштабе, но культа личности.
Дело еще в том, что если общество не презирает людей тоскующих по Сталину, то неизбежно начинает презирать тех, кто достаточно умен и порядочен (и обладает зрелым независимым умом, да-да, это я. спасибо, спасибо, я вас тоже люблю!!!), чтобы не тосковать по Сталину и ненавидеть мерзости российской истории и современности. Собственно это и происходит.
"Не презирайте тех, кто тоскует по Сталину" - говорят мне. И тут же я слышу - либераст, обосрал родину, законченный подонок, иуда, контра, внучок Новодворской, в армии не служил.
Я понимаю, почему некоторые искренне считают, что меня можно презирать и оскорблять, а вот этих говнюков старых и молодых с их Сталиным, православным мракобесием, с их откровенным фашизмом и идиотской ненавистью к американцам и демократии - нельзя. Потому что таких как я мало, а вот говнюки - они же везде, это "наша мальчики", "наши бабушки и дедушки", это "наш народ", как их можно обижать! И здесь кроется ответ на все вопросы!!! Да, мои дорогие ипохондрики! Народом нужно считать таких как я. даже если нас очень мало, а не говно, которого конечно, всегда много. Даже если говно кричит, что оно типа за Россию. Плюньте говну в глаза - чем человек глупее и проще, тем больше в нем патриотизма и веры. А умные люди - всегда скептики. И не надо нас презирать. Не нас надо презирать.

Лир
22.05.2011, 22:30
И не надо нас презирать. Не нас надо презирать.

Это означает что презирать надо вас и только вас. :)

Хотя у меня такого желания нет, не знаю я, что вы из себя представляете.

сэр Сергей
22.05.2011, 22:38
Граф Д, все вопросы кроются в том, что, к сожалению. только в России есть интеллигенция. Во всем остальном мире такого не встретишь, как не ищи...

Ну найдите, примера ради, американова интеллектуала, который бы говорил нечто подобное об Американии, ее народе и истории?

Шилов
22.05.2011, 22:57
Граф Д, все вопросы кроются в том, что, к сожалению. только в России есть интеллигенция.

Интересно, а образованщина тоже только в России есть?

Шилов
22.05.2011, 23:06
Знаете, уважаемый Граф Д, в чем разница между нами и вами? В том, что мы, не хуже вас видя "болячки" нашего народа, пытаемся их лечить, а вы их расковыриваете. Мы над ними горюем, а вы - злорадствуете. Мы наш народ жалеем, а вы - презираете.

сэр Сергей
22.05.2011, 23:22
Шилов,
Интересно, а образованщина тоже только в России есть?
Проблема в том, что это понятие ввел Солженицин. Так он называл, именно, интеллектуалов, появившихся благодаря политике Сталина.

Однако, Солженицин не шибко доверия заслуживает. Ибо лжив был. И на лжи неоднократно пойман, уже в постсоветское время.

Забавно, что и среди диссидентов, Александр Исаевич однозначным авторитетом не пользовался.

Вспомните, хотя бы, какую жесткую карикатуру на него создал Войнович в своей Москве 2042, вывев его там в образе Сим Симыча Карнавалова.

Так что, вопрос об так называемой образованщине - вопрос спорный!

Шилов
22.05.2011, 23:31
Сэр Сергей, я вот живу в городском поселке, население которого на 90 процентов составляют те, кого Граф Д называет быдлом. Я их вижу каждый день, общаюсь с ними каждый день. Да, я вижу, сколько у моих соседей недостатков, вижу их невежество, но вижу и их достоинства - открытость, готовность прийти на помощь. У нас, например, нет огорода, есть только палисадник, так вот именно окружающее нас быдло, видя, как нам с женой тяжело поднимать двоих детей, все лето снабжает нас (конечно же, бесплатно) и овощами, и ягодами. Да, я вижу, как оно квасит по выходным, но я вижу и то, как в будни оно каждое утро к семи часам исправно идет вкалывать на вагоноремонтный завод (в то время, кстати, когда мы, интеллектуэли, еще нежимся в постелях). А учились мы не за их ли счет? Во всяком случае, те, кто в советское время вузы окончил? Стыдно презирать людей, которые тебя, по большому счету, кормят!
P.S. Впрочем, может это только сибиряки такие? Может, русские не такие, как сибиряки?

сэр Сергей
22.05.2011, 23:42
Шилов,
А учились мы не за их ли счет? Во всяком случае, те, кто в советское время вузы окончил? Стыдно презирать людей, которые тебя, по большому счету, кормят!
P.S. Впрочем, может это только сибиряки такие? Может, русские не такие, как сибиряки
Ну, от чего же только вы? Я, например, и многие мои знакомые и друзья готовы подписаться под каждым вашим словом.

Вы бы видели американов! Я имею в виду простых американов, а не яицеголовых, как они называют своих интеллектуалов. По меркам Графа, они, поверьте, быдло не меньшее (хотя, Граф их таковыми не считает).

Однако, ни у одного американова интеллектуала язык не повернется назвать свой народ быдлом!

А у наших интеллигентов поворачивается!

Шилов
22.05.2011, 23:45
Мне частенько стыдно бывает за то, что я по своему социальному статусу (подчеркиваю: по статусу! - надеюсь, не по сути) принадлежу к интеллигенции.

Август
22.05.2011, 23:49
А умные люди - всегда скептики. И не надо нас презирать. Не нас надо презират

Ты о себе какого-то заоблачного мнения. Ты обычный брюзжащий глупый гандон-скептик. Не знаю, чему там в детстве учили тебя, а меня учили - Родину надо любить, она одна. И еще учили, что люди, приносящие пользу Родине - это достойные люди. Не будь так нелюбимого тобой Иоанна, и была бы не Россия, а куча маленьких государств, которые постоянно завоевывали бы какие-нибудь "культурные" европейские и менее культурные азиатские скоты.

сэр Сергей
22.05.2011, 23:53
Шилов,
Мне частенько стыдно бывает за то, что я по своему социальному статусу (подчеркиваю: по статусу! - надеюсь, не по сути) принадлежу к интеллигенции.
Проблема в том, что понятие "интеллигент" и "интеллектуал", созвучные, но совершенно различные по сути.

Поэтому, надо еще разобраться, кто вы есть...

Воть вам цикл статей. Прочтите на досуге

http://www.specnaz.ru/article/?999

http://www.specnaz.ru/article/?1013

http://www.specnaz.ru/article/?1043

http://www.specnaz.ru/article/?1056

http://www.specnaz.ru/article/?1072

http://www.specnaz.ru/article/?1089

Шилов
22.05.2011, 23:55
Если уж Федор Михайлович, находясь среди каторжников, смог разглядеть лучшие черты русского народа, если их недостатки не заслонили от него их достоинств, то каким же слепцом надо быть, чтобы не увидеть эти достоинства среди современного нам русского "быдла", которое, наверное, все-таки получше каторжников будет?

сэр Сергей
22.05.2011, 23:56
Август,
Не будь так нелюбимого тобой Иоанна, и была бы не Россия, а куча маленьких государств, которые постоянно завоевывали бы какие-нибудь "культурные" европейские и менее культурные азиатские скоты.
Кстати, в продолжение начатой вами темы. Король Франции Карл IX, современник Иоанна ТОЛЬКО ЗА ОДНУ ВАРФОЛОМЕЕВСКУЮ НОЧЬ убил 12.000 человек. Однако, французы вовсе не стыдятся этого короля.

Анатолий Борисов
22.05.2011, 23:58
сэр Сергей,

Однако, Солженицин не шибко доверия заслуживает. Ибо лжив был. И на лжи неоднократно пойман, уже в постсоветское время.

Забавно, что и среди диссидентов, Александр Исаевич однозначным авторитетом не пользовался.

Не знаю, как насчет доверия, а уважения заслуживает. Диссиденты, кстати, друг друга поливали почище нынешних сценаристов. Выясняли, кто самый диссиденистый. Что им не мешало стучать друг на друга почем зря. Знаю доподлинно, недолгое время, но на этой линии работал. А уважаю за то, что в какой-то момент каждый из них не побоялся совершить поступок.

Шилов
22.05.2011, 23:59
Шилов,

Проблема в том, что понятие "интеллигент" и "интеллектуал", созвучные, но совершенно различные по сути.

Поэтому, надо еще разобраться, кто вы есть...

[/URL]

Да по статусу-то или, как раньше говорили, по социальному-то положению, как ни крути, все равно интеллигент. Хуже того, "представитель творческой интеллигенции".

сэр Сергей
23.05.2011, 00:01
Август, еще интересный факт - Иоанн, некоторое время, ходил в ОФИЦИАЛЬНЫХ женихах Елизаветы I Английской, парламент рассматривал его кандидатуру, как и кандидатуры прочих соискателей руки королевы-девственницы и рекомендовал Елизавете. Елизавета и Иоанн состояли в переписке. Интересно, посвященная и цивилизованная Елизавета (по Графу) общалась на равных со страшным чудовищем, гордиться которым дико :happy:

сэр Сергей
23.05.2011, 00:05
Анатолий Борисов,
Не знаю, как насчет доверия, а уважения заслуживает.
Не согласен с вами. Человек, мечтавший о ядерной бомбардировке своей страны, человек, призывавший к ее уничтожению, человек нагромоздивший тонны лжи о своей стране уважения не заслуживает.

Шилов
23.05.2011, 00:05
Не знаю, чему там в детстве учили тебя, а меня учили - Родину надо любить, она одна.

Сейчас может последовать вопрос: а за что ее любить? Как будто любят Родину или кого угодно обязательно и только ЗА ЧТО-ТО, а не просто за то, что она или этот кто-то есть.

Шилов
23.05.2011, 00:07
Не знаю, сэр Сергей, я Исаича уважаю за то, что он призывал жить не по лжи, то есть хотя бы не быть "первым учеником".

Свен
23.05.2011, 00:22
Август, еще интересный факт - Иоанн, некоторое время, ходил в ОФИЦИАЛЬНЫХ женихах Елизаветы I Английской, парламент рассматривал его кандидатуру, как и кандидатуры прочих соискателей руки королевы-девственницы и рекомендовал Елизавете. Елизавета и Иоанн состояли в переписке. Интересно, посвященная и цивилизованная Елизавета (по Графу) общалась на равных со страшным чудовищем, гордиться которым дико :happy:

Было бы странно, если бы Елизавета прервала выгодную торговлю с Россией, только из-за того, что Иван имеет привычку маньячить в собственной стране. Она никогда не рассматривала иностранного государя, как серьезную кандидатуру в мужья. Это были дипломатические игры. Могла бы и официальной невестой папуаса стать, если бы это было выгодно Англии.

сэр Сергей
23.05.2011, 09:49
Свен,
Было бы странно, если бы Елизавета прервала выгодную торговлю с Россией, только из-за того, что Иван имеет привычку маньячить в собственной стране.
Было бы странно от вас услышать доброе слово в адрес России. Впрочем, если вы внимательно сопоставите исторические факты, то убедитесь, что Елизавета, как вы выразились, в своей стране маньячила куда больше Иоанна. При ней в Англии, в том числе и по ее личному указанию, было казнено больше, чем в России, да и крови пролито немало.
Она никогда не рассматривала иностранного государя, как серьезную кандидатуру в мужья.
А ГДЕ Я УТВЕРЖДАЛ ЧТО ОНА ВСЕРЬЕЗ РАССМАТРИВАЛА?
Не надо мне приписывать того, ч то я не говорил. Это вы сами сказали, и приписали мне.
Если уж быть до конца точным, то многие государственные деятели Англии были обеспокоены безбрачием королевы и всерьез рассматривали кандидатов-некатоликов.

Другое дело, сама Елизавета замуж не собиралась. А выгодную торговлю и связи с Англией начал и развивал, как раз, Иоанн. Он был англоманом, не меньщим, чем Петр Великий германофилом.

Интересно, что регулярная армия созданная Иоанном, создавалась по английскому типу формирования.

Так что, дипломатические игры, если на то пошло, вели обе стороны. Иоанн был не дурак. Он был одним из образованнейших людей своей эпохи.

Что доказывается, например, как свободно и грамотно он вел спор с комиссаром ордена Иезуитов отцом Антонио Поссевино.

сэр Сергей
23.05.2011, 10:04
Шилов,
Сейчас может последовать вопрос: а за что ее любить? Как будто любят Родину или кого угодно обязательно и только ЗА ЧТО-ТО, а не просто за то, что она или этот кто-то есть.
Я, как и Иоанн, англоман. И к этой проблеме отношусь, как и англичане - Плохая страна, но моя! (С) Английский народ.

Шилов,
Не знаю, сэр Сергей, я Исаича уважаю за то, что он призывал жить не по лжи, то есть хотя бы не быть "первым учеником".
Жить не по лжи, конечно, звучит красиво. И, в общем, и целом, правильно. Проблема в том, что сказавший эту, бесспорно, правильную вещь, и сам приврать был не дурак.

Хотя, чисто по-человечески, его понять можно - он мстил. При чем, что интересно, не столько за отсидку, сколько за то, что после освобождения его гением не признали.

А не признали, по большому счету, справедливо. С точки зрения литературы, лучшая его вещь - "Один день Ивана Денисовича" была опубликована. Предисловие Твардовский написал.

Остальная его литература написана тяжелейшим языком, без особых сюжетных изысков и прозрений, и известна, в основном, своей политической сотавляющей.

Кирилл Юдин
23.05.2011, 12:40
Как вы все не поймёте, что Граф Д – прав?!

В нашей истории среди правителей были практически одни упыри и кровопийцы. Нельзя даже помышлять о том, что они что-то полезное для государства и, не дай бог, народа, сделали - им же были чужды сами понятия демократии и свободы. И вообще, было бы разумным привести всё в изначальное состояние:

1. Упразднить всю центральную власть вообще – ведь эта идея появилась и была осуществлена упырём-кровопийцей Иоанном Грозным.
2. Упразднить все законы – это же от упыря "судебники" пошли. Пусть всё развивается естественно, как в природе – лисичка кушает зайчиков, зайчики травку и т.д. Мир, покой и гармония. Зачем вообще нормальным людям, какие-то письменные указания–законы? Чушь какая-то, исходящая от упырей и кровопийц, желающих зажать свободных людей в тиски тирании.
3. Армия! Разумеется, распустить всю до основания. А то тоже придумал Грозный (а потом и Петр-1 – тиран ещё тот, это дело развил) регулярную армию – теперь вот гнёт такой на всё человечество. Пусть служат все добровольно – по зову сердца. А не захотят – так значит это лишнее, чуждое свободному народу, который только возможно уважать.
4. Разумеется надо отделить от России территории, принадлежавшие ранее Казанскому, Астраханскому и Сибирскому ханству, а так же выплатить им за столетия притеснений полагающуюся компенсацию.

5. Теперь Пётр Первый – упырь, психопат и тиран ещё тот. Первым делом нужно затопить весь военно-морской флот - его детище, тем более построенный на крови крепостных.
6. Снести Санкт-Перербург с окрестностями. На его месте поставить мемориал памяти умерших от цинги, лихорадки, голода и изнурительных работ при освоении этих болот и строительстве города людей.
7. Но сначала нужно торжественно взорвать, например, Исаакиевский собор – недостойно стоять объекту, в результате строительства которого погибли тысячи людей. Поставить на его месте камень с мемориальной надписью и т.д.
8. Закрыть все печатные издания – поскольку это именно этим царём-извергом было завезено в нашу страну. Не подобает порядочному интеллигентному человеку пользоваться плодами тирана.
9. Графа Д – расстрелять. Ведь укрепление дворянства, опять же – детище психопата и тирана, уничтожившего огромное количество собственного народа – Петра-I. А значит и все дворянские сословия помазаны этой кровью и несут за это личную ответственность.
10. Запретить употреблять в пищу и выращивать картофель – этот символ правления Петра-тирана.
11. Светские школы и университеты – закрыть, дипломы и аттестаты изъять - ведь это детище тирана - до него были лишь церковные учебные заведения.
12. Все музеи ликвидировать – ведь это результата нездорового интереса к разным невидалям этого самодура-упыря. Ведь до этого упыря и негодяя музеев на Руси не водилось!
13. Балтику отторгнуть от России. Причины понятны.
14. Само собой, металлургию, да и вообще заводы и мануфактуры, как напоминание о Царе-тиране (а в последствии и деспоте Сталине) нужно всю уничтожить под корень – жили же наши просветлённые предки без неё, пока эти негодяи путём многочисленных жертв тяжелейшего труда простых людей не решили поднимать экономику – вот ещё, глупость-то нечеловеческая!
15. О Курилах и т.п. можно вообще не вспоминать – всё, что за Уралом уже давно не должно принадлежать России, если по-совести-то.
16. О ядерном оружии так же не упоминаю – армии-то и подобного вооружения уже давно не должно быть в принципе, кроме добровольных ополчений, если кому вдруг это надо будет. А так-то конечно – это ж Сталин придумал атомную бомбу создавть. Можно США всё это подарить (коль уж понаделали) - это ж они придумали первыми и гуманно испытали на людях. Им и карты в руки - ну не нам же дикарям этим владеть?!
17. Разумеется об электричестве и речи идти не может – не подобает пользоваться нормальному, порядочному человеку плодами огромного количества уморенных при строительстве того же Боломор-канала, равно, как и многих других подобных объектах, людей. И вообще эелектрификация - коммунякская задумка, позорнящая и унижающая нормального интеллигентного российского человека.

Если коротко - то как-то так. Ведь все упомянутые цари и тираны НИЧЕГО хорошего для страны и народа не сделали. Невозможно даже думать об этом – можно только культивировать воспоминания о невероятных жертвах и жестокости и не прикасаться ко всему, что в результате правления этих упырей появилось.

Нельзя никоим образом даже пытаться искать что-то положительное в их правлении – вы что?! В противном случае – ты будешь глубоко непорядочным человеком, поддерживающим тиранию и деспотизм и неистово поклоняющимся кровопийцам мирового масштаба! Не меньше!

Так что Граф Д – прав. Стреляйтесь, Граф – сами. Будьте последовательны и честны.

сэр Сергей
23.05.2011, 12:55
Как вы все не поймёте, что Граф Д – прав?! В нашей истории среди правителей были практически одни упыри и кровопийцы. Нельзя даже помышлять о том, что они что-то полезное для государства и, не дай бог, народа, сделали - им же были чужды сами понятия демократии и свободы. И вообще, было бы разумным привести всё в изначальное состояние:
Кирилл Юдин! Потрясающе!!!:happy::happy::happy:

Граф Д
23.05.2011, 13:15
Граф уже доказал, что этого он не умеет делать, а точнее правильно защититься не смог
Зачем мне защищаться? Я изложил все, что хотел, базовые так сказать истины, очевидные любому. Они не требуют защиты, равно как и я. Если бы вы были внимательнее, то поняли бы, что это не я не смог защититься, а мои оппоненты, если тут уместно это слово, защититься не могут, а лишь городят всякую ересь ("законченный подонок", "в Америке тоже негров бьют") смешную с точки зрения любого цивилизованного человека. Доказывая тем самым мою правоту.
Собственно проблема моих оппонентов в том, что их представления о мироустройстве и истории не выдерживают критики и требуют постоянной и агрессивной защиты, что лишний раз доказывает ущербность этих представлений, а иногда и самих оппонентов. Вот так.
А с моими ценностями все в порядке и плевать я хотел на людей, которые, к примеру, не понимают чем английская судебная система со всеми ее недостатками и проблемами лучше правления кровавого шизика Грозного, заботящегося о "родной стране". Общество иронизирует над западом, вытаскивая самые неприглядные страницы тамошней истории и при этом не понимает, что на западе то не принято ими восхищаться, что эти страницы считаются позором и что в этом состоит глобальная разница между западной цивилизацией и российской ментальностью, где и Грозный и Сталин по-прежнему пользуются уважением. Потому што они, о родной -мать ее за ногу - земле заботились! Вас бы и Гитлер устроил с такими-то представлениями. Дай простому патриоту выбирать между Гитлером (при условии, что его не тронут) и американской демократией, что он выберет? Судя по тому, что я читаю в инете - у Гитлера шансов больше. И никакая вера православная и патриотизм не способны ничего поменять - где это видано чтобы вера и патриотизм мешали сволочи оставаться сволочью? Наоборот - сволочь черпает в этой вере и своем быдляцком патриотизме уверенность в своей правоте.

А вообще, если кратко то скажу так - если Россия, это не я, а люди которые искренне считают, что Граф Д - "хулитель России" и предлагают его вздеть "на большой, большой", чтобы "изо рта вышел", то значит Россия - никчемное убогое дерьмо. Вот и все. Несогласны со мной? Значит вы тоже дерьмо. И мне неважно, сколько крови пролили за родину вы или ваши предки. Предки дерьма тоже были дерьмом. и воевали за мир для их дерьмовых потомков, а не для таких как я. А значит их подвиги для меня имеют не большее значение, чем подвиги какого-нибудь эсэсовца (а они тоже храбро сражались).

Это все элементарные вещи. Неужели они кому-то непонятны, шокируют? Я ведь тоже забочусь о "ррродной стрране", не поняли еще? Слаб простой народ умом, очень слаб.

Лир
23.05.2011, 13:24
Зачем мне защищаться? Я изложил все, что хотел, базовые так сказать истины, очевидные любому. Они не требуют защиты, равно как и я. Если бы вы были внимательнее, то поняли бы, что это не я не смог защититься, а мои оппоненты, если тут уместно это слово, защититься не могут, а лишь городят всякую ересь ("законченный подонок", "в Америке тоже негров бьют") смешную с точки зрения любого цивилизованного человека. Доказывая тем самым мою правоту.
Собственно проблема моих оппонентов в том, что их представления о мироустройстве и истории не выдерживают критики и требуют постоянной и агрессивной защиты, что лишний раз доказывает ущербность этих представлений, а иногда и самих оппонентов. Вот так.
А с моими ценностями все в порядке и плевать я хотел на людей, которые, к примеру, не понимают чем английская судебная система со всеми ее недостатками и проблемами лучше правления кровавого шизика Грозного, заботящегося о "родной стране". Общество иронизирует над западом, вытаскивая самые неприглядные страницы тамошней истории и при этом не понимает, что на западе то не принято ими восхищаться, что эти страницы считаются позором и что в этом состоит глобальная разница между западной цивилизацией и российской ментальностью, где и Грозный и Сталин по-прежнему пользуются уважением. Потому што они, о родной -мать ее за ногу - земле заботились! Вас бы и Гитлер устроил с такими-то представлениями. Дай простому патриоту выбирать между Гитлером (при условии, что его не тронут) и американской демократией, что он выберет? Судя по тому, что я читаю в инете - у Гитлера шансов больше. И никакая вера православная и патриотизм не способны ничего поменять - где это видано чтобы вера и патриотизм мешали сволочи оставаться сволочью? Наоборот - сволочь черпает в этой вере и своем быдляцком патриотизме уверенность в своей правоте.

А вообще, если кратко то скажу так - если Россия, это не я, а люди которые искренне считают, что Граф Д - "хулитель России" и предлагают его вздеть "на большой, большой", чтобы "изо рта вышел", то значит Россия - никчемное убогое дерьмо. Вот и все. Несогласны со мной? Значит вы тоже дерьмо. И мне неважно, сколько крови пролили за родину вы или ваши предки. Предки дерьма тоже были дерьмом. и воевали за мир для их дерьмовых потомков, а не для таких как я. А значит их подвиги для меня имеют не большее значение, чем подвиги какого-нибудь эсэсовца (а они тоже храбро сражались).

Это все элементарные вещи. Неужели они кому-то непонятны, шокируют? Я ведь тоже забочусь о "ррродной стрране", не поняли еще? Слаб простой народ умом, очень слаб.

Как не крутите, это опять защита. Вам сказали фразу, а вы вдали... Вас это задело. Вы опять убеждает людей какой вы хороший (защита, не отрицайте), но это убеждает людей в том, что вы плохой.

Излагайте мысли коротко, меньше воды)

Граф Д
23.05.2011, 13:29
Кирилл Юдин
Что вы юродствуете. Я не говорил о всех правителях. А что касается Сталина и Ивана Грозного, то позвольте вас спросить - а вы можете поверить, что Гитлер сделал множество полезных вещей для Германии? А ведь это именно так. Но при оценке его деятельности вспоминают не об этом. Как вы думаете, почему?
А впрочем, не отвечайте. Я не сомневаюсь, что если бы вы были немецким офицером (и предки ваши сражались бы на стороне Гитлера) вы бы предпочли в лучшем случае не обсуждать светлую личность Гитлера (вождя, главнокомандующего!) или даже сказали бы что-нибудь хорошее.
А я не мог бы. Даже будучи немцем. Потому что у меня другие приоритеты.

А что касается властителей России, то почему же. Были вполне нормальные люди, со своими конечно, задвигонами. Вот возьмем Петра Первого. Правда, он тоже много народа в землю положил. Но с другой стороны, кого он положил - мужичков, стрельцов -бунтарей, а интеллект привечал, да. Так что с моей стороны было бы наверное, разумно не слишком переживать по поводу замученных при строительстве Петербурга мужиков - вас же не волнует то, сколько интеллигенции погибло при Сталине.
Но в любом случае, даже если отбросить в сторону эти рассуждения, Петр Первый куда симпатичнее Ивана Грозного или Джугашвили. Симпатична Екатерина Вторая, трагична фигура Павла Первого, Александр Первый был, очевидно, вполне сносным правителем, хотя отношение к нему было далеко не однозначным. Николай Первый - безусловно глуп, как и все любители муштры (Китайцы в старину считали, что "военные - глуповаты" и я пришел к выводу, что это правда, общаясь с ними. С военными). Александр Второй, Александр Третий, Николай Второй - их проблемы - врожденные проблемы российского общества, проблемы монархии, которые закономерно кончились крахом, развеяв множество заблуждений по поводу русского народа, но не развеяв главного к сожалению - о его несказанной духовности. Хотя давно бы пора.

сэр Сергей
23.05.2011, 13:32
Лир, обратите внимание на главные аргументы Графа:

базовые так сказать истины, очевидные любому.
городят всякую ересь ("законченный подонок", "в Америке тоже негров бьют") смешную с точки зрения любого цивилизованного человека.
Собственно проблема моих оппонентов в том, что их представления о мироустройстве и истории не выдерживают критики
И так далее. Собственно, никакой критики вы и не услышали. Никаких разумных, убийственных, для противоположной точки зрения, аргументов и обоснований вы не услышали. И, могу вс заверить, не услышите.

Потому что, в представлениях интеллигенции, только она одна знает "как надо", "как правильно", "как цивилизованно" и т.д. и т.п.

А все остальные, априори, неправы, потому что все остальные, кто осмеливается думать не так, как интелигенция
никчемное убогое дерьмо. Вот и все.
Ну, а кто осмеливается еще и отстаивать свою точку зрения -

Несогласны со мной? Значит вы тоже дерьмо.
Воть, собственно, и все аргументы :happy:

Лир
23.05.2011, 13:32
Кирилл Юдин
Как вы думаете, почему?

Будь он победителем, о нём бы были такого же мнения?

сэр Сергей
23.05.2011, 13:37
Граф Д,
Были вполне нормальные люди, со своими конечно, задвигонами. Вот возьмем Петра Первого. Правда, он тоже много народа в землю положил. Но с другой стороны, кого он положил - мужичков, стрельцов -бунтарей, а интеллект привечал, да.
Что то вы, уважаемый, Граф, воля ваша. нескладное придумали. Петр Великий Родине служить заставлял. И тех кто с интеллектом, и тех кто без оного. Иногда заставлял очень неинтеллигентно, палкой... Врагов не любил, казнил их, в том числе и интеллигентных.
Как-то, не укладывается он в вашу интеллигентную картину. Согласитесь.

Кирилл Юдин
23.05.2011, 13:38
Я не говорил о всех правителях. А что касается Сталина и Ивана Грозного А че только на них зациклились?
а вы можете поверить, что Гитлер сделал множество полезных вещей для Германии? Зачем верить? Я знаю, что это так.
Я не сомневаюсь Ну и зря. Но в любом случае, даже если отбросить в сторону эти рассуждения, Петр Первый куда симпатичнее Ивана Грозного или Джугашвили. Чем же? Уложил народу куда более обоих. А уж чудил так, что мало кто посоревнуется. ПО поводу положительных результатов- так и у того, и у дргого их было не меньше, чем у Петра. Пиар правда иной.
Симпатична Екатерина Вторая, трагична фигура Павла Первого, Александр Первый был, очевидно, вполне сносным правителем Но во ткак-то в памяти не особо прижились.

Граф Д
23.05.2011, 13:38
Сэр Сергей
А что вас так рассмешило. Кирилл Юдин глупость написал, а вам понравилось. Ну еще бы - классно уел Графа. Вы лучше Кара-мурзу поцитируйте - это же действительно смешно.

Кстати, дорогие мои, а вы можете представить (если уж я не могу по вашему чего то там представить, выясним пределы вашего воображения)... Можете ли вы представить, что в США общество на протяжении всего двадцатого века старательно избавлялось от дискриминации, милитаризма, добивалось защиты прав и свобод и весьма в этом преуспело, значительно опередив в этом якобы культурную и духовную Россию, победительницу (якобы) фашизма, где сталинский режим ныне вызывает больше симпатий, чем американская демократия (вызывает, кстати, потому, что фашистские представления о государстве, где порядок, мощь и стабильность ставятся выше личности и свобод прочно укоренились в мозгах якобы культурного народа).

Можете себе это представить? Нет?! Ну тогда это я поржу над вами. И над вашими дедушками (если они с вами согласны).

Лир
23.05.2011, 13:46
То то я гляжу у них там школьников одноклассники чуть ли ни каждый месяц расстреливают.

Ваша проблема в том что вы смотрите из своего угла и не понимаете других, пытаетесь им что-то объяснить, но вас не понимают. Вас злит это, раздрожает. Изливаете тонны информации, а информация ваша на уровне подсознания воспринимается против вас же.

Вы не хотите смотреть с другой точки зрения...

Граф Д
23.05.2011, 13:47
Ребята, ребята, вы пишите, что хотите. Мне это смешно читать. Но с другой стороны, глядя на обилие подобных мыслей в инете и свое одиночество (я не то чтобы одинок, но единомышленников у меня маловато, это правда) начинаешь понимать, в какой глубочайшей ментальной жопе сидит так называемая родина.
И при этом они еще парады проводят!

В девяностых, конечно, много было неприятного, но тогда было ощущение, что народ не безнадежен. Чувство сопричастности к народу присутствовало. А оно вот как оказалось. С колен, типа, встали, но встали на четвереньки. А на коленях в девяностые хоть на людей были похожи.

Кстати, расскажу смешную вещь. Нашел как-то номер журнала Мы за 1991 год - был такой толстый глянцевый журнал. И там на обложке двуглавый орел и надпись - Россия расправляет крылья!
То есть тогда мы думали, что она крылья расправляет. А потом оказалось, что она в это время на коленях стояла. А теперь она типа встает. Удивительная страна. Как там в анекдоте советском (сочиненном, конечно, врагами родины по заказу Госдепа) - "вы их дустом не пробовали?"

сэр Сергей
23.05.2011, 13:53
Граф Д,
Вы лучше Кара-мурзу поцитируйте - это же действительно смешно.
Понимаете, Граф, Кара-Мурза, в отличие от вас, приводит конкретые цифры, истоические и прочие аргументы, научные аргументы, чем обосновывает свою точку зрения.
С ним можно не соглашаться. Но, для того, чтобы опровергнуть Кара-Мурзу, необходимы не менее достоверные аргументы и научные доказательства.
Кстати, дорогие мои, а вы можете представить (если уж я не могу по вашему чего то там представить, выясним пределы вашего воображения)... Можете ли вы представить, что в США общество на протяжении всего двадцатого века старательно избавлялось от дискриминации, милитаризма, добивалось защиты прав и свобод и весьма в этом преуспело
Ваши представления о США, крайне романтизированы. На самом деле демократии (я говорю о демократии в вашем представлении) там, поверьте, гораздо меньше, чем вам кажется.
Россию, победительницу (якобы) фашизма
У вас другая информация? Поразите нас историческим открытием!
сталинский режим ныне вызывает больше симпатий, чем американская демократия
Наверное, это потому, что сталинский режим в сравнении с американовой демократией, просто ангел голубоглазый. Что доказывают события Новейшей истории, в частности, те, что происходят на наших глазах.

Граф Д
23.05.2011, 14:00
То то я гляжу у них там школьников одноклассники чуть ли ни каждый месяц расстреливают.
Не каждый месяц, но случается. Это уголовные преступления, частные случаи, которые не отменяют ценности демократии, свобод и прав. Никому не придет в голову оправдывать убийц (ну кроме адвокатов и родных). Их арестуют и осудят. Система не может предотвратить все преступления, но она борется с ними. Это нормально. А когда преступления совершает сама система, и это оправдывается защитой граждан, и когда граждане готовы смириться с преступлениями системы, за "порядок", когда они готовы лишиться каких-то прав и свобод в обмен на защиту и относительную стабильность это ненормально. Потому что человек это не только машина по производству товаров потребления, детей и дерьма. Цивилизованное общество должно постоянно развиваться, предоставлять все большие возможности своим членам, защищать права личности, ее свободы. Это естественный ход вещей. Когда общество запирается в собственном детском мирке, тешит себя воспоминаниями о былой славе и победах, и огрызается на каждого кто посягнет на ее мифы, оно само себе роет могилу. Именно это здесь и происходит. Правда, в целом все не так страшно, наверное (в смысле не все идиоты), но когда сталкиваешься на форумах постоянно с такими вот согражданами, нетрудно впасть в уныние.

Вы не хотите смотреть с другой точки зрения...
То же самое может сказать любой фашист. Точки зрения могут быть самыми разными, но ценность их неодинакова и определяется этическими нормами и общечеловеческим культурным опытом.
Я могу посмотреть с другой точки зрения. Только принять и оправдать ее я не могу. Потому что я умный независимый человек, у меня другие приоритеты.

И почему бы вам не посоветовать моим оппонентам посмотреть на вещи с моей точки зрения. Впрочем, все равно не смогут. Воображения не хватит.

Лир
23.05.2011, 14:05
Воспоминания, воспоминания...

Вы в курсе что практически вся информация преподносимая нам ложна, ради выгоды представителя информации. А та что не ложна теряется во лжи. Для чего всё это? Для того что бы добиться цели. Ваше цель восхищаться или презирать? Или добиваться от кого-то этого? В чём ваша цель в данной дискуссии?

сэр Сергей
23.05.2011, 14:17
Граф Д,
А когда преступления совершает сама система, и это оправдывается защитой граждан, и когда граждане готовы смириться с преступлениями системы, за "порядок", когда они готовы лишиться каких-то прав и свобод в обмен на защиту и относительную стабильность это ненормально.
Привидите пример, желательно обоснованный, а не от Новодворской, преступлений системы. Просто интересно.
Потому что человек это не только машина по производству товаров потребления, детей и дерьма.
Вы, простите, сами себе противоречите. Дело в том, что в обществе потребления, кавым официально считается западное общество, человек, как раз, и рассматривается, как потебитель, то есть машина по потреблению товаров, по их производству и, по производству дерьма, соответственно.
Цивилизованное общество должно постоянно развиваться, предоставлять все большие возможности своим членам, защищать права личности, ее свободы.
Со свободами понятно. А что вы, Граф. подразумеваете под возможностями? Возможности - этоиз разряда социально-патерналистской сферы деятельности общества. Но. ведь, именно против социальных гарантий и патернализма вы выступаете наиболее яростно. Неувязочка!
Правда, в целом все не так страшно, наверное (в смысле не все идиоты), но когда сталкиваешься на форумах постоянно с такими вот согражданами, нетрудно впасть в уныние.
Не унывайте, Граф. Ваше дело правое! Победа будет за вами! Интеллигенция, как это не раз бывало в русской истории, таки добьется уничтожения страны и народа, и, как водится, погибнет при этом сама.

Так всегла бывает с вирусами. Лихорадка Эбола убивает человека, и вирусы гибнут вместе с погибшим телом.

То же самое может сказать любой фашист. Точки зрения могут быть самыми разными, но ценность их неодинакова и определяется этическими нормами и общечеловеческим культурным опытом.
Совершенно верно. Ценность не одинакова. По скольку "общечеловеческого", кроме элементарных инстинктов, не существует, значит, вы предлагаете элементарные инстинкты признать наиболее ценными?
И почему бы вам не посоветовать моим оппонентам посмотреть на вещи с моей точки зрения. Впрочем, все равно не смогут. Воображения не хватит.
Ну, не стоит так недооценивать противников. "Иезуит должен стать каждым, чтобы овладеть сердцем каждого" (С) Святой Игнасио Лойола

Граф Д
23.05.2011, 14:31
Понимаете, Граф, Кара-Мурза, в отличие от вас, приводит конкретые цифры, истоические и прочие аргументы, научные аргументы, чем обосновывает свою точку зрения. С ним можно не соглашаться. Но, для того, чтобы опровергнуть Кара-Мурзу, необходимы не менее достоверные аргументы и научные доказательства.
Не будьте смешным. Никакие цифры и аргументы не могут доказать, что государство, построенное на идеологии способно предоставить своим гражданам те права и свободы, без которых они не могут не чувствовать себя ущемленными.
Кара-Мурзу опровергать не надо просто потому, что какими бы цифрами он не оперировал, он всегда будет смешон в своих выводах. Его рассуждения на тему "как нам стыдно будет на том свете перед дедами за разваленную страну" или "почему же наша интеллигенция так не хотела работать в поле" это знаете такой наивный поток сознания, глядя на который лишний раз убеждаешься, что поклонники совка крайне неразвитые люди.
Я могу вам набросать про Гитлера фактов и цифр, но я думаю, что они не нужны, чтобы оценить его личность в контексте истории двадцатого века.

К тому же ваш любимый Кара-Мурза иногда приводит какую-то ересь в качестве аргументов. Его рассуждения о 25 кадре, информация об американском опыте использования 25 кадра - это же просто чушь.
Но дело даже не в этом.

Сейчас очень много расплодилось авторов, которые набрав цифр и "аргументов" берутся доказывать, что (к примеру) товарищ Сталин очень удачно почистил армию перед войной, или что СССР мог бы и дальше жить и процветать если бы не козни Госдепа. Но чем началась война для товарища Сталина хорошо известно. И, кажется, должно быть понятно, что в нормальном обществе не может быть такого количества "врагов народа" и что с провинившимися обходятся иными методами.
Равно известно и то, как народ относился к коммунистической идеологии в СССР, что не могло не привести рано или поздно к ее краху, а вместе с идеологией неминуемо рухнула бы вся система - с помощью Госдепа или без нее, это неважно.
Я говорю о том, что никакие факты, аргументы, документы не отменяют и не опровергают простой человеческой логики и,повторяю с удовольствием - общечеловеческого культурного опыта. Поэтому все эти авторы с их цифирками, аргументами и смешными рассуждениями о народе, дедах и глупой интеллигенции выглядят идиотами, ибо выводы строят не на логике и культурном опыте, а на цифирках (которые вообще могут иметь разное значение в зависимости от контекста) и собственных мужицких представлениях о "родной стране" и ее народе.

Но вам они, авторы эти нравятся, потому что вы человек военный, вам за державу обидно. Не хочется правда, думать, что держава была дерьмовой, а предков наебали. А это тем не менее так. И это ясно любому умному человеку, и никакие цифры и аргументы нас не переубедят.

Да что там говорить - народ до сих пор цитирует фальшивый "План Даллеса", хотя уже сам стиль этой глупой фальшивки - паршивая беллетристика. А если и соглашается, что это фальшивка то все равно укажут, что "все так и произошло ведь".
И вот такие люди читают (в основном) Кара-Мурзу и им подобных мудаков.

Лир
23.05.2011, 14:38
Если не ошибаюсь "План Даллеса" о том как развалить Россию? Если так, то почему он фальшивый? Без воды прошу)

Слава КПСС
23.05.2011, 14:58
Потому что человек это не только машина по производству товаров потребления, детей и дерьма.

Паразитизм американского потребления (http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=24&idArt=586) - конкретные цифры которые почему-то совсем не соответствуют вашим представлениям.

Проблема в другом — по сведениям НТВ, нынешний американец потребляет в 4 раза больше энергии, чем усредненный житель планеты (7921 литр нефти против 1631), в 3 раза больше воды (1682 кубометра против 633), выбрасывает в 2 раза больше мусора (2 кг против 1 кг) и вырабатывает в 5 раз больше углекислого газа (19,8 тонны в год против 3,9), а его заработок почти в 5 раз больше ($39,7 тыс. против $8,5 тыс.).

Граф Д, вы со своимим аргументами "кто не понял тот дурак" выглядите по меньшей мере смешно. А конкретики вам взять неоткуда. Нет ее.

В этой короткой заметке про США, много еще чего интересного. Чтобы загромождать форум не буду копипастить - лучше пройдите и прочитайте.

Вот еще (http://www.usinfo.ru/omerzit.htm#ЕВРЕЙ В США) записки Виктора Фридмана, октябрь 1999. Много букв, но все по теме.

Граф Д, а поезжайте в Америку, мы вам форумом на билет скинемся. Будете вещать нам из-за океана. В самом деле, что вас держит? Получить визу правда сложно, но вы то не быдло какое-нибудь. Вы им расскажете как у них здорово, а они вам сразу - Green Card. И будет вам счастье!

Шилов
23.05.2011, 15:17
Граф Д, ну что Вы как малый ребенок, ей-Богу! Вынь да положь ему демократию, хоть тресни. Я уж не буду Вам в пример Германию приводить, где Гитлер вполне демократическим путем к власти пришел. Давайте поближе пример возьмем: демократические выборы в Палестине. Провели, и что? Народ вполне демократично выбрал ХАМАС, по сравнению с которым Ясир Арафат - голубь мира. Народ-то ведь должен быть готов к демократии. Вы совершенно верно постоянно подчеркиваете забитость и темноту нашего многострадального народа. Дайте ему "настоящую", без всяких ограничений демократию, и он вполне демократично, с соблюдением всех демократических процедур, Вас же на кол посадит. Вам это надо? Вы же пятилетнему ребенку позволяете меньше, чем, например, десяти-, 15-ти или, тем более, 25-летнему. Так и народ должен созреть для демократии. Нам нужен мягонький авторитарненький режимчик, а никакая не демократия.

Титр
23.05.2011, 15:19
:yes: Я поприсутствую, не возражаете? Продолжайте товарищи... )))

Лир
23.05.2011, 15:21
:yes: Я поприсутствую, не возражаете? Продолжайте товарищи... )))

Если бы ещё граф отвечал на вопросы)

Кирилл Юдин
23.05.2011, 16:05
Мне это смешно читать. А знали бы Вы, как Вас смешно читать. :)
И при этом они еще парады проводят! Гей-парады? Да, меня эти голожопые идиоты тоже возмущают немного. Не сами геи, а эти придурки ряженые.
А когда преступления совершает сама система, и это оправдывается защитой граждан, и когда граждане готовы смириться с преступлениями системы, за "порядок", когда они готовы лишиться каких-то прав и свобод в обмен на защиту и относительную стабильность это ненормально. Это Вы о США? Да, я с вами полностью согласен.
Точки зрения могут быть самыми разными, но ценность их неодинакова и определяется этическими нормами и общечеловеческим культурным опытом. Тут я согласен - разбомбить культурнейший центр Европы Дрезден, не представляющий никакогй стратегической ценности только потому что он не защищён ПВО или сбросить атомную бомбу на мирные города и потом трындеть о гуманизме - это верх цинизма. Нужно быть полным дегенератом, чтобы потом оправдывать этих извергов.
Нам нужен мягонький авторитарненький режимчик, а никакая не демократия.
Шилов, вот Вы нарвались. :happy:

Андрей Бам
23.05.2011, 16:05
на форуме каких-нибудь патриотов России - таких отстойников в инете много и любой из них демонстрирует известную истину - защищать Россию рвутся в первую очередь люди, которые сами дискредитируют ее одним своим образом мыслей, люди от которых как раз и следует защищать Россию

Кстати, была идея сделать проект про националистов, где бы в каждой передаче выяснялись "корни" этих не совсем образованных людей. Вот они удивятся, что предки их вовсе не из России.

сэр Сергей
23.05.2011, 16:25
Андрей Бам,
Кстати, была идея сделать проект про националистов, где бы в каждой передаче выяснялись "корни" этих не совсем образованных людей. Вот они удивятся, что предки их вовсе не из России.
Не адекватная прогамма. Национализм к корням никакого отношения не имеет. В 1-ю мировую самыми жесткими русскими националистами были русские немцы, причем, что забавно, не русские немецкого происхождения, а, именно, этнические немцы - русскоподданные :)

Шилов
23.05.2011, 16:33
Шилов, вот Вы нарвались. :happy:

Кирилл, так а я и не скрываю, что не люблю демократию (хотя сам в конце 80-х - начале 90-х был ярым демократом, и даже заслуги перед ней имею). Потому что демократия - это ВСЕГДА, ВО ВСЕ ВРЕМЕНА, власть жуликов и проходимцев. Я вообще монархист.

сэр Сергей
23.05.2011, 17:28
Шилов,

Кирилл, так а я и не скрываю, что не люблю демократию
Браво!!!
Потому что демократия - это ВСЕГДА, ВО ВСЕ ВРЕМЕНА, власть жуликов и проходимцев.

"... любая демократия приведет человечество к образованию диктатуры, составленной из отъявленных подонков населения!"
Альфред Нобель "Завещание".

Дважды Браво!!!

Я вообще монархист.

Не стану напоминать, известное высказывание Святого Иоанна Кронштадского.

Титр
23.05.2011, 18:02
разбомбить культурнейший центр Европы Дрезден

1943 англо-американсая бомбардировка Гамбурга сотни тысяч погибших.
Документальные кадры.
http://www.youtube.com/watch?v=-tnQulHcWaI

сэр Сергей
23.05.2011, 18:13
Меморандум Королевских ВВС Великобритании,с которым ознакомили пилотов бомбардировщиков, идущих на Дрезден:

"Дрезден, 7-й по размеру город Германии… на настоящий момент крупнейший район противника всё ещё не подвергавшийся бомбёжкам. В середине зимы, с потоками беженцев направляющимися на запад, и войсками, которые где-то должны быть расквартированы, жилые помещения в дефиците, поскольку требуется не только разместить рабочих, беженцев и войска, но и правительственные учреждения, эвакуированные из других районов. В своё время широко известный своим производством фарфора, Дрезден развился в крупный промышленный центр… Целью атаки является нанести удар противнику там где он почувствует его сильнее всего, позади частично рухнувшего фронта… и заодно показать русским когда они прибудут в город, на что способны Королевские ВВС"

Сашко
23.05.2011, 18:51
Ветка закрыта по техническим причинам.

Продолжение Гайд-парк. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=338396#post338396)