Просмотр полной версии : Гайд-парк. Часть 3
адекватор
28.03.2011, 16:32
Сподвижники
Сподвижники пассионариев
Англия там не на очереди?
Опасаюсь, как бы на очередь Беларусия не попала. Лукашенко стоит задуматься, к чему приводит в нашу эпоху глобализации долгосрочный диктаторский режим. Каддафи, наверное, тоже думал, что его власть вечна. Вместо того, чтобы средний класс поднимать, он деньги тратил на молоденьких "наложниц", да на дворцы. Идиот! Лучше бы эти средства пустил на покупку у России пару тройку установок С-300. Сейчас бы все, кто против ополчились, небыло б такими смелыми.
Под самым боком у нас может разыграться подобное. Конечно, не сейчас..., в будущем... Но вполне может. Однажды народ в Белорусии вскипит против "Батькиного" произвола. Америка вовремя подсуетится, подогреет финансами, а потом и НАТО влезет. Молю Бога, чтобы к тому времени в Кремле хозяйничал толковый, смелый, решительный президент, а иначе прижмут нас.
в Сирии, Ливии и т.д. бесчинствуют, крушат, нападают на представителей закона "повстанцы", "борцы" за демократию.Как уже задолбали эти "доктора" с единственным диагнозом - "происки ЦРУ"... Совок в мозгах, увы, неистребим.
Молю Бога, чтобы к тому времени в Кремле хозяйничал толковый, смелый, решительный президент, а иначе прижмут нас.
Охотник, не дрейфьте: у вас же ружжо есть. :pipe:
http://www.youtube.com/watch?v=VH0uBZgfR5I
12 июня 2005 года клерк американского посольства в Вильнюсе написал встревоженную депешу относительно небольшого частного инцидента – задержания на границе между Литвой и Беларусью женщины с русской фамилией, которая пыталась провести незадекларированные 25 тысяч долларов США.
http://ale.by/news/wikileaks-obnarodoval-informciyu-o-finansirovanii-belorusskoi-oppozicii (http://ale.by/news/wikileaks-obnarodoval-informciyu-o-finansirovanii-belorusskoi-oppozicii)
Как уже задолбали эти "доктора"
у вас же ружжо есть.
Застрелитесь.
Титр, этого следовало ожидать. Именно Сирия и Иран являются главной мишенью серии "революций" в арабском мире.
Главное, чтобы до Турции искры не долетели. А то я туда на лето собрался.
Владимир Ионов
28.03.2011, 20:59
Драйвер, отдыхайте спокойно. Турцию, может быть, и помилуют. Как никак военный транзит обеспечивает группировки НАТО в Ираке. А вот Азербайджан, Узбекистан.. "закрутится" в этом вихре вполне могут. Да и Казахстан не исключение. Не согласится часть оппозиции с итогами выборов и пойдет...
ЗастрелитесьТитр, это у Охотника ружжо. Впрочем - логики от вас и не ждал.
Анатолий Борисов
28.03.2011, 21:07
Денни,
Может, и зря Вы так ироничны. ЦРУ - фирма очень серьезная, и свой хлеб зря не кушает. И не одна такая фирма в Штатах. Вряд ли японское цунами инициировано проектом ХАРП, а вот насчет цветных революций... тут их вклад несомненен.
тут их вклад несомненен.Не слишком категорично?
Кто-нибудь может внятно и правдоподобно объяснить - зачем ЦРУ тратить деньги, время, рисковать агентами на устройство бучи в Тунисе, Египте, Бахрейне, Ливии? Им хочется взвинтить цену на нефть? Или втянуть Штаты в третью войну? (И это при том, что Обама позиционирует себя как миротворца). А нет - они захотели сменить Мубарака радикальными мусульманами - для разнообразия ландшафта. А может им просто от нефиг делать захотелось развлечься? Им мало головной боли от атомной бомбы Ирана и вечной ближневосточной тёрки и от прочих м-ков типа Ким Чён Ира... Им мало своих внутренних экономических проблем...
ЦРУ - фирма очень серьезнаяСогласен - и потому оно не станет заниматься всякой хернёй, да ещё в такое сложное время. Есть только одно сколь-н. логичное объяснение интереса ЦРУ (но и оно не выдерживает серьёзной критики) : они хотят, чтобы персы по примеру остальных свергли своего пид-са Ахмадинеджадда. Но слишком уж сложная, дорогая и ненадёжная тактика выходит.
адекватор
28.03.2011, 21:58
Лучше бы эти средства пустил на покупку у России пару тройку установок С-300.
Эффективнее всего для Каддафи было бы купить надувные макеты танков, "Градов" и т.п.
Производят сейчас такие муляжи.
Вот бы НАТО обрадовалось целям! Вот бы рвало просроченными томагавками как тузик грелку.
Анатолий Борисов
28.03.2011, 22:29
Денни,
Согласен - и потому оно не станет заниматься всякой хернёй, да ещё в такое сложное время.
А это не херня. Это, Дэнни, отнюдь не херня. Центр деятельности серъезных спецслужб давно сместился от чистого добывания информации к геополитическому влиянию. Это не мои дилетантские выдумки или предположения. Сценарии для фильмов пишутся по определенным правилам. Спецслужбы тоже работают по определенным правилам. Вы думаете, в Ливии сейчас нет нелегалов и спецназовцев ЦРУ? Вы думаете, там нет и не было финансирования оппозиции? Дэнни, в этой работе нет правил, есть только цели.
в этой работе нет правил, есть только цели.Самое подходящее время нашли для свержения Каддафи. К тому же они в делах этого региона обычно советуются с Израилем, а там, как раз, не хотели свержения Каддафи и, тем более, Мубарака.
Правила есть; а цели...
"Секретарь (с чудовищной вежливостью) спросил, держа золотой карандашик двумя пальцами:
- Простите, ваша фамилия?
- Генерал Субботин, русский... эмигрант.
Отвечавший сердито вскинул плечи и скомканным платком провел по серым усам.
Секретарь, улыбаясь так, будто разговор касается приятнейших, дружеских вещей, пролетел карандашом по блокнотику и спросил совсем уже осторожно:
- Какая цель, мосье Субботин, вашей предполагаемой беседы с мистером Роллингом?
- Чрезвычайная, весьма существенная.
- Быть может, я попытаюсь изложить ее вкратце для представления мистеру Роллингу.
- Видите ли, цель, так сказать, проста, план... Обоюдная выгода...
- План, касающийся химической борьбы с большевиками, я так понимаю? - спросил секретарь.
- Совершенно верно... Я намерен предложить мистеру Роллингу...
- Я боюсь, - с очаровательной вежливостью перебил его секретарь, и приятное лицо его изобразило даже страдание, - боюсь, что мистер Роллинг немного перегружен подобными планами. С прошлой недели к нам поступило от одних только русских сто двадцать четыре предложения о химической войне с большевиками. У нас в портфеле имеется прекрасная диспозиция воздушно-химического нападения одновременно на Харьков, Москву и Петроград. Автор диспозиции остроумно развертывает силы на плацдармах буферных государств, - очень, очень интересно. Автор дает даже точную смету: шесть тысяч восемьсот пятьдесят тонн горчичного газа для поголовного истребления жителей в этих столицах.
Генерал Субботин, побагровев от страшного прилива крови, перебил:
- В чем же дело, мистер, как вас! Мой план не хуже, но и этот - превосходный план. Надо действовать! От слов к делу... За чем же остановка?
- Дорогой генерал, остановка только за тем, что мистер Роллинг пока еще не видит эквивалента своим расходам.
- Какого такого эквивалента?
- Сбросить шесть тысяч восемьсот пятьдесят тонн горчичного газа с аэропланов не составит труда для мистера Роллинга, но на это потребуются некоторые расходы. Война стоит денег, не правда ли? В представляемых планах мистер Роллинг пока видит одни расходы. Но эквивалента, то есть дохода от диверсий против большевиков, к сожалению, не указывается.
- Ясно, как божий день... доходы... колоссальные доходы всякому, кто возвратит России законных правителей, законный нормальный строй, - золотые горы такому человеку! - Генерал, как орел, из-под бровей уперся глазами в секретаря. - Ага! Значит, указать также эквивалент?
- Точно вооружась цифрами: налево - пассив, направо - актив, затем - черту и разницу со знаком плюс, которая может заинтересовать мистера Роллинга.
- Ага! - Генерал засопел, надвинул пыльную шляпу и решительно зашагал к двери."
"Гиперболоид инженера Гарина".
Дело не в том, что США не могут устроить революции в Африке, а в том - что им это не нужно и не выгодно. По крайней мере сейчас, когда они увязли в Афгане и Ираке и в куче других проблем.
Кирилл Юдин
28.03.2011, 23:06
Им мало своих внутренних экономических проблем...
Денни, Вот и подумайте, зачем при таком раскладе и "явной" невыгоде, когда своя экономика трещит по швам, они-таки лезут во все дыры, не просто когда их никто не просит, но даже когда прямо высказывают недовольство их действиями?
На самом деле объяснить такую политику и найти выгоду в этом можно легко.
Самое первое - не надо считать, что всплеск терроризма и усиление радикального исламизма на самом деле пугает руководство США. Это простых людей оно может пугать, ведь это их взрывают и калечат. А вот управлять запуганными людьми гораздо легче!
Второе - не надо думать, что подорожание нефти сильно пуагет правитольство США. Или Вы считаете, что им не на что будет заправить свои автомобили? :) Нефть-Доллар - это два столпа современной мировой экономики. У США огромный постоянно растущий внешний долг. Как его НЕ платить? Это же очень просто - девальвировать национальную валюту. При этом рост цен на нефть никого не смутит.
И наконец, не надо считать, что увязание в локальных конфликтах, кого-то может напугать в Конгрессе. Ни они, ни их дети там не гибнут. А вот выгоду из этого на всех уровнях извлечь можно - перечислять устанешь.
Главное - война, реальная война, ни сегодня, ни в ближайшее время не сможет перекинуться на территорию США. А только это на самом деле, может создать неудобства для реалного правительства США. В этом мы и подавляющее большинство стран в мире, сильно отличаются от США.
Согласен - и потому оно не станет заниматься всякой хернёй, да ещё в такое сложное время. ой ли. :)
Не слишком категорично? Согласитесь, это относится к обеим позициям, а не только стороникам "заговора".
Есть только одно сколь-н. логичное объяснение интереса ЦРУ Это просто смешно. И, как видим, есть не только такое ущербное "объяснение". И ущербное оно ведь не случайно - так легче высмеять оппонетна.
Анатолий Борисов
28.03.2011, 23:18
Денни,
Самое подходящее время нашли для свержения Каддафи.
Ливия - это нефть. Ирак - это тоже нефть. Иран - это тоже нефть. А нефть будет править миром в ближайшие 40-50 лет.
США сидит в заднице с многотриллионными долгами. То есть, они пока за счет этих долгов еще неплохо живут, но задница уже чешется. Сейчас им как воздух нужны внешние враги. А если у этих врагов еще и нефть - это вообще супер.
И, как видим, есть не только такое ущербное "объяснение"Я не увидел в вашем большом посте ни одного. Кроме невнятных общих намёков, что им всё пох - что хотят, то и делают.
И наконец, не надо считать, что увязание в локальных конфликтах, кого-то может напугать в Конгрессе. Ни они, ни их дети там не гибнут.А вы в курсе - чем Конгресс отличается от Госдумы РФ? Его иногда выбирают.
Второе - не надо думать, что подорожание нефти сильно пуагет правитольство США.Конечно - их это только обрадует.
Цитата: Сообщение от Денни Посмотреть сообщение Не слишком категорично?
Согласитесь, это относится к обеим позициям, а не только стороникам "заговора".Только с этим соглашусь.
Кирилл Юдин
28.03.2011, 23:40
Я не увидел в вашем большом посте ни одного. Не удивительно. :)
Кроме невнятных общих намёков, что им всё пох - что хотят, то и делают. А в Вашем - прямо конкретика с подписями конгрессменов и таблицами цифр.:happy:
А вы в курсе - чем Конгресс отличается от Госдумы РФ? Его иногда выбирают. И че? Госдуму тоже выбирают не хуже чем Конгресс. Снова очень конкретные высказывания, прямо документально подтверждённые данные, а не намёки ни разу? Ага.
Конечно - их это только обрадует. Или Вы считаете, что владельцы машин с 500 лишадками под капотом, изнывают от прожерливости двигателей своих авто и просто не могут себе позволить купить более экономичные автомобили?
Аргументируйте свою иронию. Я вот могу: в США тоже дохрена нефтяных компаний, чьи лобби сидят в Конгрессе. Догадайтесь, чем эти компании торгуют и сильно ли их пугает рост цен на нефть, в том числе и ту, которую продают они? А если ещё добавить перспективу прихватить в ближайшем будущем нефтяные ресурсы планеты, так и вовсе им очень "страшно".
В конце минувшей недели американская телекомпания Fox News сообщила, что США фактически уже приступили к наземной операции в Ливии, несмотря на отрицание даже наличия подобных планов со стороны администрации Обамы.
«У нас есть информация, что американские военные уже находятся на территории Ливии», – заявил ведущий канала Билл О'Райли. Его слова подтвердили и военные эксперты.
Полковник армии США в отставке Дэвид Хант заявил, что Пентагон не предпринимает авианалетов подобного масштаба, как в Ливии, не имея людей на территории этой страны. «Они очень успешно сработали, но не имели контактов с повстанцами, поскольку не знают, с кем, собственно, можно иметь дело, – сказал он. – Военные группы и агенты ЦРУ находятся там уже в течение 12 дней».
Подполковник разведки армии США Тони Шеффер также заявил, что, по данным его источников, ситуация обстоит именно так, как рассказал Хант. И Шеффер, и Хант не находят ничего странного в том, что Белый дом отрицает даже наличие планов наземной операции. «Это не принято афишировать», – отметил Хант.
Кирилл, бесполезно....демшизные мозги непробиваемы. Они, понимаешь ли.... смотрят программу Время и поэтому они эксперты.
Я имела возможность "близко" узнать что такое ГОСДЕП, USAID и ОБСЕ ...всю эту "кухню" "изнанку"и я имею основания "корчить" из себя эксперта, но не делаю этого. Я просто выставляю факты. :)
Но слишком уж сложная, дорогая и ненадёжная тактика выходит.
Америка деньги не считает. Она их печатает. В прошлом году наштамповали десять трилионов и всё - кризис у себя победили.
Не знаю сколько платят "повстанцам" в Ливии, а в Сирии, говорят, платят - 10 баксов в час. В Минске "повстанцам" платили 4 бакса в час.
Видео, где "повстанцы" решают материальные вопросы по телефону.
http://www.youtube.com/watch?v=_tNP7F4oWHc
Или Вы считаете, что владельцы машин с 500 лишадками под капотом, изнывают от прожерливости двигателей своих авто и просто не могут себе позволить купить более экономичные автомобили?Окститесь! Вы хоть представляете себе - сколько это - 500 л.с.? Или в Штатах все на формулических болидах ездят?
Госдуму тоже выбирают не хуже чем Конгресс.No comment.
Я вот могу: в США тоже дохрена нефтяных компанийИменно потому им совсем нет острой нужды наложить лапу на нефть Ливии, Бахрейна и пр., которую они сейчас и так получали по приемлемой цене. Залиться им что ли нефтью - когда многие производства сбежали из Штатов в Азию, а с развитием телекоммуникаций снизилась необходимость деловых поездок?
Кроме того, Штаты по-прежнему импортируют куда больше нефти, чем добывают сами. А значительная часть нефти идёт на нефтехимию: т.е. - с удорожанием нефти дорожает не только бензин, но и куча других товаров, включая ширпотреб - это прямо отражается на всех, ведёт к росту общественного недовольства и учитывается и Конгрессом и правительством.
Аргументируйте свою иронию.Я написал вполне конкретно, почему - в данном случае - считаю конспирологическую теорию глупостью (впрочем, сценаристам я это прощаю - работа у них такая :) ) Любой трезвомыслящий чел поймёт, что Штатам глупо "сливать" Мубарака, которого они 30 лет кормили с ложечки, вбухали в него кучу денег и он был полностью проамериканским. Каддафи (который уже - минимум - четверть века лишних топчет Землю) тоже сидел смирно после того, как получил по тыкве от Рейгана, и даже пытался замириться с Западом. С Тунисом тоже не было у Америки каких-то проблем - считалась чуть ли не самая цивильная арабская страна.
Вы просите от меня конкретики, но ведь не я начал писать чушь о американском заговоре в Африке. Кто обвиняет, тот пусть и предъявляет "снятые штаны". А то одно бла-бла-бла типа
Я имела возможность "близко" узнать что такое ГОСДЕП, USAID и ОБСЕЯ уже вас боюсь. Вас, часом, не Анна зовут? :pipe:
Они, понимаешь ли.... смотрят программу Время:umora: Программу "Время" смОтрите вы.
А нефть будет править миром в ближайшие 40-50 лет.
Это весьма смелый прогноз. На самом деле никто не знает, что будет через 5-10 лет. Помнится, лет 20 назад нек. экономисты авторитетно заявляли, что через 20-25 лет нефть кончится.
А она не кончилась.
Да и ресурсосберегающие технологии развиваются (чего, видимо, не учли тогдашние прогнозисты).
Прогнозы - дело неблагодарное.
Всё - отваливаю нафиг: дела стоят. :(
Анатолий Борисов
29.03.2011, 14:47
На самом деле никто не знает, что будет через 5-10 лет.
Литр солярки в США уже стоит доллар. Вы думаете - взад подешевеет?
Да и ресурсосберегающие технологии развиваются (чего, видимо, не учли тогдашние прогнозисты).
Этит технологии уменьшают потребление, но не спасают от нефтяной зависимости. Отсрочка, и не более.
Прогнозы - дело неблагодарное.
Если кто-то прогнозирует, что будет хуже - он, скорее всего, прав. Если наоборот - он, скорее всего, ошибается. Закон Мерфи.
Пампадур
29.03.2011, 20:56
Вы думаете - взад подешевеет?
"взад" может и подешевеет, а солярка, нет!
Анатолий Борисов
29.03.2011, 22:32
Пампадур,
"взад" может и подешевеет, а солярка, нет!
А я только про солярку знаю...
Кирилл Юдин
29.03.2011, 23:05
Окститесь! Вы хоть представляете себе - сколько это - 500 л.с.? Или в Штатах все на формулических болидах ездят? Очень хорошо представляю.))) А Вот Вы, похоже, действительно где-то подвисли по информации на уровне эпохи Горбачева. Тогда и машины были другими и предстваления о "благодушии" американов были в моде - мир, дружба, жвачка, балалайка.
Просвещаю: Порш Кайен, например, именно такую мощность имеет. Уверены, что Конгрессмены, особенно нефтяные лобби, скромничают и видят подобные автомобили только на картинках? Именно потому им совсем нет острой нужды наложить лапу на нефть Ливии, Бахрейна и пр., которую они сейчас и так получали по приемлемой цене. А, ага. Но, судя по всему, Вы обладаете "огромными" познаниями в предмете. :) Просто узнайте на досуге, чем американские машины (предпочтения американцев) отличаются от европейских или азиатских. Ну и так, прикиньте что к чему. No comment. Ага, и в этом деле, Вы большой знаток? :)
Залиться им что ли нефтью - когда многие производства сбежали из Штатов в Азию, а с развитием телекоммуникаций снизилась необходимость деловых поездок? Всё с Вами ясно, американовед, Вы наш. :)
это прямо отражается на всех, ведёт к росту общественного недовольства и учитывается и Конгрессом и правительством. Блажен, кто верует. Учитываться-то учитывается, только с чего Вы решили, что Конгресс будет усиленно думать, как облегчить жизнь простолюдину?
Любой трезвомыслящий чел поймёт Это Вы себя имеете в виду? То есть те, кто считают иначе, по определению слабоумием страдают? Ну а Ваши "аргументы" тут же превращаются в железобетонные факты? Понятно. Не новый трюк.
Я написал вполне конкретно, почему - в данном случае - считаю конспирологическую теорию глупостью Ваше право считать что угодно, особенно по вопросам, по которым у Вас нет никакой информации и даже средненького предстваления. Они домыслы, основанные на личных предположениях о том, как должно быть. Не допускаете, что может быть и иначе, в силу причин, о которых Вы просто не догадываетесь?
Помнится, лет 20 назад нек. экономисты авторитетно заявляли, что через 20-25 лет нефть кончится. Похоже, Вы им поверили на слово. :)
Кирилл Юдин
30.03.2011, 13:15
Окститесь! Вы хоть представляете себе - сколько это - 500 л.с.? Или в Штатах все на формулических болидах ездят? Решил не быть голословным. :) Заодно порадовать автолюбителей. Ниже, автомобили с мощностью двигателя от 420 до 570 л/с.
Кирилл Юдин
30.03.2011, 13:20
И ещё чуток. :) Как видим, это далеко не "формуличе кие болиды". Теми же Феррари в Штатах никого не удивишь.
P.S.
Это я по внедорожникам не прошелся. Взял обычные модные машинки. Джипов с такими двигателями по Москве ездит немеряно - можно прямо лично пойти и посмотреть. Литра 24 на 100 км кушают. Вот владельцы страдают, что бензин подорожал. :)
Анатолий Борисов
30.03.2011, 14:50
Кирилл Юдин,
Заодно порадовать автолюбителей. Ниже, автомобили
Ниже, допустим , только фотографии. Вот так раньше мы за границу ездили - через - "Клуб кинопутешественников".:)
Кирилл Юдин
30.03.2011, 16:18
Ниже, допустим , только фотографии. :happy:
Если честно, то я, почему-то, не мечтаю о таких автомобилях. Я тупо не понимаю, зачем они нужны. Как всегда - понты?
Но вот мой дружище из Нью-Йорка говрит, что если ты в его городе переступил порог сорока лет и не имеешь нечто подобное, хотя бы подержанный, то это сильно давит на психику. Типа неудачник и всё такое.
И этой гонкой за респектабельностью занято половина Города. Целью жизни становится - доказать всем, что ты крут! И лучше прослыть геем, даже бандитом, чем неудачником - за неудачника даже с жизнью счёты сводят. Такое вот включенное наблюдение.
Действительно подумаешь - а зачем им всё это? Вид массового помешательства? И вот когда всё это понимаешь, то уже ничему не удивляешься. Кстати, мы в этом плане тоже "американизируемся" - понты дороже реальных ценностей и просто полезностей уже давно. :(
Анатолий Борисов
30.03.2011, 18:07
Кирилл Юдин,
Если честно, то я, почему-то, не мечтаю о таких автомобилях. Я тупо не понимаю, зачем они нужны. Как всегда - понты?
Тут мы единомышленники. Я тоже не мечтаю о 500х л.с. Мне сын в те редкие моменты, когда он со мной в машине - всегда ядовито говорил - не верю, что ты был гонщиком - они так спокойно не ездят. Я ему в ответ говорю, что его машину знает половина всех одесских рихтовщиков, а на моей нынешней за 8 лет - две царапины. Правда, один раз он меня допек, и я ночью, будучи (совершенно случайно) слегка под хмельком, пять минут его покатал как положено. Он сказал - теперь верю. А все равно мотор больше 1.6 мне не хочется. Да и овес нынче дорог.
Кирилл Юдин
30.03.2011, 18:40
Коль уж тут Гайд-парк, выложу статью о том, как убивают лучших людей в нашей стране. Выкладываю, потоум что сам лично работал на этом предприятии и сейчас мне до соплей зелёных обидно, как уничтожают единственную в России мощную систему тяжелого машиностроения - тот локомотив, который мог бы помочь спрыгнуть с газово-нефтяной иглы.
http://energyfuture.ru/ochen-podrobno-o-rejderskom-zaxvate-energomasha-stepanova-koshmaryat-tezhe-rebyata-chto-ubili-magnickogo
На вопрос, что может стоять за арестом Степанова, целый ряд собеседников из банковских и индустриальных кругов ответили однозначно: «Прошла команда сверху». Под «верхом» они имели в виду даже не главу Сбербанка Германа Грефа: «Выше, много выше», — был ответ.
И это действительно так. :(
А тут, немногое, что удалось сделать на предприятиях этой компании (обратите внимание там 4 страницы):
http://energyfuture.ru/arest-stepanova-i-situaciya-vokrug-energomasha-bolshoj-obzor-3-2
То что указанные парогенераторы порезали – на это было официальное (письменное) указание Росатома. .Более того – договор (оплаченный договор кстати) на порезку. Более того 10 лет Степанов сопротивлялся выполнению этого договора. Не поднималась рука на порезку того что создавали рабочие на Атоммаше. Но данные парогенераторы принадлежали не Атоммашу. А Росатому. А на Атоммаше лежали только на отвественном хранении.
И это действительно так - мы все были в шоке, когда эти монстры, лучшие между прочим в мире, просто порезали под лозунгами Кириенко о наращивании строительства атомной энергетики. Лжецы. Уроды. Воры.
Кирилл Юдин
30.03.2011, 18:49
Достижения, которые пытаются похерить:
http://energyfuture.ru/arest-stepanova-i-situaciya-vokrug-energomasha-bolshoj-obzor-3-2/2
Это всё было задумано Степановым, спроектировано в созданном им инженерном центре, сделано на его предприятиях и построенное в российских глубинках, давая тепло и электроэнергию, брошенным всякими там Кириенками, Чубаисами и Миллерами людям. Это всё работает реально и только в России!
За это, видать и посадили Степанова.
Кирилл Юдин
30.03.2011, 18:52
Продолжение темы:
http://energyfuture.ru/arest-stepanova-i-situaciya-vokrug-energomasha-bolshoj-obzor-3-2/3
http://energyfuture.ru/arest-stepanova-i-situaciya-vokrug-energomasha-bolshoj-obzor-3-2/4
Но это только начало.Всё это я видел собственными глазами. Это как на другую планету попасть.
У Степанова были невероятные планы и идеи. И его Компанию не кормили многомиллиардными субсидиями, как наш выдающийся ВАЗ, "убивающий" своими достижениями год от года.
А ещё, у Степанова не было личного водителя, дорогих машин, яхт, самолётов и недвижимости заграницей. Вот уж "ворюга". :(
Кирилл Юдин
30.03.2011, 18:58
Не удержался, решил дать сюда цитату с которой полностью согласен:
На одной чаше весов уникальная команда, которую создал человек, желающий делать дело и влюбленный в энергетическое машиностроение, на другой коммерческие интересы узкой группы «демократов»
Вот только коммерческие ли ? Мы всегда относились с большим скепсисом к теории заговора, однако… Хотелось бы обратить внимание на еще один факт Греф, Кириенко, АЧБ – это политическая группа «демократов» основные достижения которых это имеено развал технологических платформ в России и уничтожение ее стратегических преимуществ. АЧБ=развал энергетической системы России, срыв программы строительства новых мощностей, беспрецедентный рост тарифов, полное уничтожение отечественного энергетического машиностроения, профанация науки и разбазаривание иновационных средств через нано-лохотрон. Деятельность Кириенко в Росатоме оценивать еще рано – хотя первые результаты уже видны: сворачивание социальных программ, выделение в отдельный бизнес ( и как следствие уничтожение ) ремонтных подразделений, концентрация усилий на строительстве старых блоков уже никому не нужны и как следствие потеря стратегической инициативы. А теперь они просто добрались до Энергомаша, который просто решили уничтожить.
Кстати, выделенное, тоже интересно. Вот факт: Когда запускали первый энергоблок на нашей АЭС, то населению обещали золотые горы и копеечные тарифы на электроэнергию - ещё бы, ведь АЭС находится в 13 км от города!
Даже название у станции сменили на Волгодонскую АЭС. НО! Как только проблему с местными возмущениями и волнениями были решены и пуск состоялся, станцию тут же переименовали в Ростовскую АЭС (от Ростова она почти в 300 км находится) и все льготы и вопросы теперь ушли в оласть, а город не получает ничерта. А что, ведь станция-то - Ростовская! Волгодонск как бы и не при чём.
Теперь вот пытаются убить Атоммаш (крупнейший завод Компании "Энергомаш") и в городе тупо не останется никакой работы вообще. Атоммаш - это градообразующее предприятие.
Когда Путин красиво говорит, что не хочет допустить голода и безработицы людей, занятых в производстве на ВАЗе, то почему-то хочется спросить: а можно хотя бы не мешать работать тем, кого уже кинули однажды на произвол судьбы и оставили умирать без работы и без будущего? Не мешать тем, кто ничего от государства не просит, а пашет и, что удивительно, создаёт без всяких подачек конкурентоспособные ахеренно сложные и трудоёмкие вещи?
Вот это реально печально. Беспредел.
Кирилл, отличная информация. Всё прочитал. Больно.
Порой кажется, что нашу державу, будто планомерно, шаг за шагом, кто-то душит. Ну не может ведь быть правительство настолько слепым и тупым, чтобы всего этого не ощущать. В Нижнем Тагиле остановили танковый завод. Он, даже, в тяжелейшие девяностые выжил, завоевав новые рынки (например; Индию), а сейчас "умные головы" посчитали, что выгодней немецкие "Леопарды" покупать, нежели проталкивать вперёд отечественное танкостроение. И это, когда наша держава всегда была лидером в этой отрасли. Больно.
Кирилл Юдин
30.03.2011, 19:38
ведь АЭС находится в 13 км от города! Кстати, вот фото - слева внизу начинается город Волгодонск - справа в углу Ростовская АЭС.
Тёмно сине-зелёное пятно отходящее от станции к городу - это пруд-охладитель. В случае чего - там будет водичка из реактора. Ну а сам город на берегу Цимлянского водохранилища стоит - это тоже видно.
В общем это и есть то добро, что нам от станции может достаться, вместо, хотя бы льготных тарифов на электроэнергию. что при остальных неудобствах, хотя бы как-то стимулировало заброшенную в городе промышленность.
Кирилл Юдин
30.03.2011, 19:58
Ответ на вопрос "кому выгодно". Как бы, всё ясно, кроме СК МВД и следователей с сомнительной репутацией, конечно:
В распоряжении The New Times есть также письмо руководителей «Энергомаша» на имя президента Дмитрия Медведева, в котором говорится: «19 марта 2010 г. Сбербанк Рф и ГК «Росатом» создали ОАО «Группа Энергетического машиностроения» (в долях: 49 % — Сбербанк Рф, 51 % — ОАО «Атомэнергомаш» — дочерняя структура ГК «Росатом»), целью которой является захват предприятий группы «Энергомаш» /…/ ». Это письмо президент передал генеральному прокурору Юрию Чайке с резолюцией «Прошу рассмотреть». Ответа из Генеральной прокуратуры пока нет.
Ну ясно, у него сейчас другая проблема. Интересно, Чайка в отставку уйдёт, или скандал с его сыном - не повод сомневаться в его честности?
Подробнее тут (и мнения работников - подтверждаю, всё правда):
http://energyfuture.ru/the-new-times-prodolzhaet-rassledovat-delo-s-rejderskim-zaxvatom-energomasha
Кирилл Юдин
30.03.2011, 20:05
Парни постарались:
http://www.youtube.com/watch?v=0l8JEVMqffU
Там в тексте наивной песни звучит "АЮ" - это инициалы Степанова. Не поэты, но, как смогли.
Кирилл Юдин
30.03.2011, 21:23
А вот, конкретно те люди и то предприятие, с которыми я работал. Неправда ли лакомый кусок? Но он таким был не всегда. В 90-е на территории завода было размещено более 130 мелких предприятий, которые тупо воровали всё что можно, отламывая от гиганта тяжелого машиностроения кто сколько мог.
Заказов атомной тематики не было и не предвиелось. Завод был брошен. О людях, о целом затерянном в степях городе никто не думал. Степанов подобрал завод и придумал, как вдохнуть новую жизнь в это предприятие.
Смотрите, это действительно впечатляет (кто работал на заводах, может оценить порядок и чистоту в корпусах при размахах и специфике производства):
http://www.youtube.com/watch?v=LD1Hrv5y58E&feature=related
Конкурентами были только такие гиганты, как межнациональные корпорации "Сименс" и "Дженереал Элеткрик", у которых Степанов учился, а по некоторым позициям, в плане революционных идей и разработок, превзошел.
Кирилл Юдин
30.03.2011, 22:04
Свежайшая новость - куда Степанов "украл" деньги, тоесть вот он тот самый "офшор" куда "вор" спрятал сбербанковский кредит:
http://www.youtube.com/watch?v=LrgZGPE8fzI&feature=related
Кирилл Юдин
30.03.2011, 22:09
Здесь я тоже работал. Я отсюда, кстати, увольнялся (Компания одна - заводы и города разные). Так вот, я не могу узнать это производсто чесслово. В 2007-м - это были угрюмые сараи, чуть ли не Петровских времён постройки.
Судите сами:
http://www.youtube.com/watch?v=150jVXfzax4&NR=1
Так бы все буржуи кредиты разворовывали.
Ниже, автомобили с мощностью двигателя от 420 до 570 л/с.А ещё у некоторых есть личные самолёты и виллы в Санта-Барбаре. Я об этом догадывался. Но большинство американцев ездит не на таких и вполне замечает подорожание бензина. И, повторюсь, дело не только в бензине.
чем американские машины (предпочтения американцев) отличаются от европейских или азиатских.Как знаю - они габаритней, а также мощней, в-среднем, в 1,5-2 раза. Но не в 4-5 раз!
То есть те, кто считают иначе, по определению слабоумием страдают? Ну а Ваши "аргументы" тут же превращаются в железобетонные факты? Понятно. Не новый трюк.Болтовня. По сути - не возразили.
Не допускаете, что может быть и иначе, в силу причин, о которых Вы просто не догадываетесь?Я допускаю любую мысль. (с) Даже ту, о которой вы не догадываетесь. :)
нефтяные лоббиНефтяные лобби (и ВПК) связаны с республиканцами. Обама (которому напрямую подчиняется ЦРУ) - демократ, на него сильнее воздействуют другие лобби: автопром, компьютерщики, кинобизнес и лобби пид-сов. :)
И лучше прослыть геем, даже бандитом, чем неудачником - за неудачника даже с жизнью счёты сводят.Согласен. И это уже давно. Кстати, по мнению М.Твена, культ наживы (ну и как следствие этого - "синдром неудачника" - обзовём его так) возник в США с очень известного тогда политика-казнокрада Твида.
Кстати, мы в этом плане тоже "американизируемся" - понты дороже реальных ценностей и просто полезностей уже давно.Согласен. Увы. :(
Кирилл Юдин
30.03.2011, 22:53
а также мощней, в-среднем, в 1,5-2 раза. Но не в 4-5 раз! У простых американов - в 1.5-2 раза, у Конгрессменов в 4-5. Что тут противоречивого? Да и не в этом суть. Суть в том, что мотивы у людей бывают настолько непонятны и непостижимы, например, для Вас, что строить конструкцию по типу - "Ну разве здравомыслящий человек..." или "Разве может быть интерес в этом у ..." - недальновидно и ошибочно в корне.
Мне вот непонятно, зачем нужны машны невероятной стоимости и мощности, если ездить на них, по сути, нельзя. Мне непонятно, зачем разрушать экономику своей собственной страны и мешать работать тем, кто хочет работать. Я не понимаю очень многого из тех иррациональных на мой взгляд вещей, которые вытворяют люди. А ведь люди делают их и уних на это есть свои мотивы.
Мне вот непонятно, зачем нужны машны невероятной стоимости и мощности, если ездить на них, по сути, нельзя.Вы же сами справедливо и написали - для понтов.
Уже очень давно я сочинил стишок:
Я ненавижу слово "мода"
И - связанное с ним - "престиж".
Коммерческая их природа
Плюёт на вкус как слон на мышь.
Собственно, значительная часть (если не большинство) современных товаров не нужно, их функционал востребован на 10-15-20 % - не более. Потому так и вырос рекламный бизнес - особенно в последние десятилетия.
Мне непонятно, зачем разрушать экономику своей собственной страныОтчасти, потому что очень многие большие начальники ощущают себя временщиками: надо урвать сейчас, а после нас - хоть потоп; смоемся заграницу - если что.
Было понятно, что нельзя по-быстрому интегрировать слабую экономику России в мировую - она просто сдохнет совсем. Нет, интегрировали - ну и получили.
Сейчас ещё лезут в ВТО... :(
сэр Сергей
30.03.2011, 23:44
Денни,
Сейчас ещё лезут в ВТО...
Мне сестричка из Риги писала и подробно рассказывала про прелести ВТО.
Там у них интернет совсем дешевый, копейки стоит. Мобильная связь - бери, не хочу, покупаешь пакет - тебе телефон дают бесплатно, простенький, без наворотов на одного оператора прошитый.
ВЕФ скис и умер, сельское хозяйство сдохло - еда германская, дорогая.
Только бывшим советским рыбколхозам хорошо - гонят шпроты и шпротный же паштет на Россию и СНГ.
Кирилл Юдин
31.03.2011, 01:17
Было понятно, что нельзя по-быстрому интегрировать слабую экономику России в мировую - она просто сдохнет совсем. Как я вижу, сдохнет она даже не от этого.
Кирилл Юдин
01.04.2011, 12:29
Для тех, кто действительно умет думать:
http://www.infox.ru/press/events/document98624.phtml
Кирилл Юдин
01.04.2011, 12:50
Поражает тишина вокруг этого дела в СМИ. Человека, наверное, единственного, кто смог поднять реальное российское производство, снизить тарифы на электроэнергию и тепло, высктоять в кризис не получив ни копейки от государства ни разу, разработать лучшие в мире передовые технологии, не украл ни коейки, создав современные инженерные центры и промышленность, конкурентом которых могут быть лишь две мировые корпорации "Сименс" и "Дженерал Электрик" - методично убивают нарушая все законы, какие только возможно, игнорируя даже Президента страны.
Так кто у нас правит? Чего добиваются? Куда ведут стану?
Не знаю, как кому, мне просто страшно. Может, потому что я очень хорошо знаю, о чём идёт речь и что теряет Россия прямо сейчас в эти вот дни?
сэр Сергей
01.04.2011, 13:15
Кирилл Юдин, воть вам антистепановская статья. Но, на мой взгляд, наиболее интересны комментарии к ней.
http://www.infodonsk.com/stepanov-aleksandr-yurevich-generalnyj-direk***-oao-energomash-ili-razval-atommasha-ch1.htm
Ну, воть, вы пишите:
Не знаю, как кому, мне просто страшно. Может, потому что я очень хорошо знаю, о чём идёт речь и что теряет Россия прямо сейчас в эти вот дни?
А ответьте мне на вопрос - Когда в последние годы преференциями пользовался человек, который делал ДЕЛО, а не деньги?
Кирилл Юдин
01.04.2011, 13:26
воть вам антистепановская статья. Читал я эти заказные статьи. Но дело в том, что я работал в информационном центре Кмопании Степанова и знаю, как на самом деле всё есть. Я человек незаинтересованный - я не работаю в Компании уже и блата там никакого не было. Там вообще блатных нет. Более того, меня сократили и. по идее, я должен бы обидеться на них. Но то, что делал Степанов - это действительно фантастика. И то что он не вор - я знаю точно.
сэр Сергей
01.04.2011, 14:37
Кирилл Юдин,
Там вообще блатных нет. Более того, меня сократили и. по идее, я должен бы обидеться на них.
Обиды, обидами, но объективно, человек, действительно делал дело, когда другие воровали. И люди это знают. Поэтому, я иобратил внимание, не столько на статью, склько на комментарии.
Но то, что делал Степанов - это действительно фантастика. И то что он не вор - я знаю точно.
Естественно, что не вор. Другое дело, кому-то выгодно сделать из него вора, подставить.
Воть, для чего надо было его арестовывать? Он же не прятался и по зараницам не бегал.
Кирилл Юдин
01.04.2011, 14:46
Другое дело, кому-то выгодно сделать из него вора, подставить. Это так же всем известно. Даже не прячутся.
Чего стоит факт: Когда Кириенко кричал о планах строительства новых АЭС и острой нехватке оборудования для них, на Атоммаше лежали реакторы и парогенераторы (самые крупные и сложные агрегаты для АЭС) готовые и лучшие в мире!
Кириенко предпочёл заплатить деньги, чтобы их порезали на металлолом (они принадлежали РОСАТОМУ а не Атоммашу), вместо того, чтобы взять готовое и поставить на строящуюся АЭС. Так министр экономит государственные деньги - дважды переплатив за один товар, который вообще ничего не стоил и был оплачен ещё в СССР. Вот где уголовное дело бы завести.
А вот на АЭС он разместил заказ на СВОЁМ предприятии "Ижорские заводы", освоив миллиарды из госказны.
Росатом Кириенко и Сбербанк Грефа объединилисвои активы незадолго до травли Степанова. Ещё вопросы есть?
Добавьте сюда их кореша А.Чубаиса, который реально развалил энергетику, которую поднимал Степанов на СВОИ деньги, а теперь разваливает инновационные технологии, которые внедряет Степанов на СВОИ деньги!
Никому не нужна сильная Россия и реальное сложное конкурентоспособное производство. Нужна возможность перекачивать нефтебаксы себе в карман. Нужна возможность освоения государсвтенных денег. Ничего не напоминает? Как там ветка называется о кино: "Госсазказ и лохотрон"?
сэр Сергей
01.04.2011, 15:32
Кирилл Юдин,А вот на АЭС он разместил заказ на СВОЁМ предприятии "Ижорские заводы", освоив миллиарды из госказны. Росатом Кириенко и Сбербанк Грефа объединилисвои активы незадолго до травли Степанова. Ещё вопросы есть? Добавьте сюда их кореша А.Чубаиса, который реально развалил энергетику, которую поднимал Степанов на СВОИ деньги, а теперь разваливает инновационные технологии, которые внедряет Степанов на СВОИ деньги!
Так воть кого надо сажать, а не Степанова.
Никому не нужна сильная Россия и реальное сложное конкурентоспособное производство. Нужна возможность перекачивать нефтебаксы себе в карман. Нужна возможность освоения государсвтенных денег. Ничего не напоминает? Как там ветка называется о кино: "Госсазказ и лохотрон"?
А возможно ли остановить нефтесосов? Сколько можно? Стыдно уже.
Годемиан
01.04.2011, 22:11
Все русалки и феи
Будут молиться за нас,
Когда мы выпьем всю нефть,
Когда мы выкурим полностью газ!
Не знаю, как кому, мне просто страшно. Может, потому что я очень хорошо знаю, о чём идёт речь
Кирилл, я тебя понимаю.
Все русалки и феи
Будут молиться за нас,
Когда мы выпьем всю нефть,
Когда мы выкурим полностью газ!
Такого не случится. И я не помню, чтобы у меня был прадед нижегородский купец, и не помню, что бы я хоть раз к вообще к архиву подошла близко... Главное - фантазия.
Я сейчас тока узнала уже точно на сто миллионов процентов, зачем-то, как эти архивы оформляются, блядями от человечества... А я не знаю кто мои предки...и вообще по х...
А нефть, как желчь восполняет потери организма, но и желчь терпит лишь то тех пор, пока терпилка не закончится... И как говорит моя бывшая лучшая подруга: боль можно терпеть так как у боли есть предел, потому что любая боль заканчивается смертью.
Путин и Медведев защитили право россиян на бесплатную рыбалку... Это на яндексе написано. А еще ранее было что-то на тему Путин приказал повременить с переходом на новую систему образования...
Я думаю, если бы Путин столкнулся бы в "Клинике" с доктором Коксом, тот сказал бы (я это очень хорошо себе представляю): "Девочка моя, я конечно, очень рад, что ты так успешно защищаешь пациентов от болезней, которые придумывают твои же подчиненные, но знаешь, если вы будете так усердствовать на этом поприще, то не только я, но даже последний коматозник в этой больнице начнет понимать, что вы просто морочите всем голову в преддверии выборов..."
Правда есть одна проблема (это уже я говорю) - страна наша не "Клиника" и большинство больных здесь легко поддаются на такие уловки. А тех, кто пытается назвать вещи своими именами эти бедные ублюдки (это я вот назвал своим именем простых патриотов своей родины) записывают в "либералы" и агенты запада.
168500 (сохранена 2011-04-18 в 15:05)
Нашествие монголо-татар и три века покорности и смирения. А в реальности? Не станем отрицать по лености своей монгольское иго, но: Как только на Руси стало известно о существовании Золотой орды, туда тут же отправились молодые ребята, чтобы... пограбить пришедших из богатого Китая на Русь монголов. Лучше всего описаны русские набеги XIV века. В 1360 году новгородские хлопцы с боями прошли по Волге до Камского устья, а затем взяли штурмом большой татарский город Жукотин. Захватив несметные богатства, ушкуйники вернулись назад и начали «пропивать зипуны» в городе Костроме.
С 1360 по 1375 год русские совершили восемь больших походов на среднюю Волгу, не считая малых налетов. В 1374 году новгородцы в третий раз взяли город Болгар (недалеко от Казани), затем пошли вниз и взяли сам Сарай — столицу Великого хана. В 1375 году смоленские ребята на семидесяти лодках под началом воевод Прокопа и Смолянина двинулись вниз по Волге. Уже по традиции они нанесли «визит» в города Болгар и Сарай. Причем правители Болгара, наученные горьким опытом, откупились большой данью, зато ханская столица Сарай была взята штурмом и разграблена. В 1392 году ушкуйники опять взяли Жукотин и Казань. В 1409 году воевода Анфал повел 250 ушкуев на Волгу и Каму. За время татарского «ига» русские ходили на татар каждые 2-3 года, Сарай палили десятки раз, татарок продавали в Европу сотнями. Что делали в ответ татары? Писали жалобы! В Москву, в Новгород. Жалобы сохранились.
Захватив несметные богатства, ушкуйники вернулись назад
Кто такие ушкуйники, достоверно не известно. Но считать их абсолютно русскими - не правильно. Ясно только одно - это лихие разбойники на своих ладьях-ушкуях. Лично я склоняюсь к гипотезе, которая говорит, что это самые обычные пираты того времени. Их пристани находились на островах Варяжского моря, откуда они и начинали свои набеги. Вероятней всего люди там были разных этносов. Были русские, были шведы, были норвежцы... Короче все, кто владел корабельным ремеслом. пользуясь тем, что татары-кочевники были никудышными мореходами, укшуйцы на ладьях нападали на их города, грабили и преспокойно уходили по воде прочь. Татары слали бумаги русским князьям с требованием истребить укшуйцев, но те даже не старались это сделать.
Это я всё накопал, когда готовил материалы по "Невскому". Мне, вообще, кажется, что русские князья укшуйцев, даже, подпитывали, чтобы хоть таким образом насолить своим ненавистным хозяевам из Золотой Орды.
Охотник, в любом случае - иго неоднозначное.. Но однозначно - не такое, как мы его по привычке представляли.
сэр Сергей
20.04.2011, 22:51
Охотник, Короче все, кто владел корабельным ремеслом. пользуясь тем, что татары-кочевники были никудышными мореходами, укшуйцы на ладьях нападали на их города, грабили и преспокойно уходили по воде прочь.
Вы не подумайте, я не в пику вам. Я не очень хорошо знаком со средневековой историей монголов, хотя знаю, что как мореходная нация, они, по вполне понятным причинам, не прославились.
Но, у меня к вам вопрос - кто им два раза строил флот и кто его вел, опять же, два раза к берегам Японии.
Оба раза флот бывал разбит Божественным Ветром.
http://www.km.ru/news/ne-proyavlyai-zabotu-o-russkikh-rasistom-stanesh
Статья о Полторанине - статья мерзкая конечно, но вполне согласуется с представлениями многих представителей белой расы об этике и положении "русского народа" от имени которого (как и от имени расы) обычно говорят самые мерзотные его (ее) представители. Причем, заметьте, эти ребята конешно патриоты. Девятого мая облепятся георгиевскими ленточками.
Впрочем, КМ.ру вообще в этом плане выдающийся ресурс - такой искренний рассадник патриотического говна в рунете еще поискать надо.
Но, у меня к вам вопрос - кто им два раза строил флот и кто его вел, опять же, два раза к берегам Японии.
Не яяяя! (с)
Выдающийся все-таки мерзавчик. Мечта простого русского народа. белой расы так сказать - шоб все было стабильно и спокойно, а пятую колонну к стенке лучше. Шоб не смущала простой народ.
"Знаете, я иногда это слышу и думаю: где эта оппозиция?! Ее нет сегодня в стране, этой оппозиции, а есть«пятая колонна», и то её элементы», – подытожил глава Белоруссии.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2011/04/18_a_3587149.shtml
(http://www.gazeta.ru/politics/2011/04/18_a_3587149.shtml)
Крысюк Андрей
21.04.2011, 17:50
Выдающийся все-таки мерзавчик. Мечта простого русского народа. белой расы так сказать - шоб все было стабильно и спокойно, а пятую колонну к стенке лучше. Шоб не смущала простой народ.
"Знаете, я иногда это слышу и думаю: где эта оппозиция?! Ее нет сегодня в стране, этой оппозиции, а есть«пятая колонна», и то её элементы», – подытожил глава Белоруссии.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2011/04/18_a_3587149.shtml
(http://www.gazeta.ru/politics/2011/04/18_a_3587149.shtml)
Ну националист/нацист/расист Вы явно куда больший чем г-н Полторанин. Он такими словами ни о какой расе и нации не говорил.
Крысюк Андрей
21.04.2011, 17:53
Охотник,
Вы не подумайте, я не в пику вам. Я не очень хорошо знаком со средневековой историей монголов, хотя знаю, что как мореходная нация, они, по вполне понятным причинам, не прославились.
Оба раза флот бывал разбит Божественным Ветром.
Китайцы строили. Нужны были десантные корабли, не более.
Ну националист/нацист/расист Вы явно куда больший чем г-н Полторанин. Он такими словами ни о какой расе и нации не говорил.
Вы бредите. Я (русский) говорю о тех тенденциях, которые явно наблюдаются в моем распрекрасном народе. Это совершенно естественно для любого нормального человека - презирать ту мерзость, которая действительно позорит нацию и угрожает ее стабильности, вместо того чтобы рассуждать о смешении крови, белой расе и прочем дерьме. Тоска по "вождю" и ненависть к инакомыслящим - вполне распространенные тенденции я с ними сталкиваюсь постоянно и считаю своим долгом о них говорить. А если эти тенденции не оскорбляют нацию, а мои рассуждения оскорбляют, значит нация ущербна.
А то что вы мне говорите, это как раз логика расистов, который найдет оправдания г-ну Полторанину, который мол никого не задел, но искренне оскорбится, если кто-то упрекнет наш чудесный народ, пусть он хоть прыгает с файерами по манежной, хоть тоскует по Сталину.
И вообще, я тоже говорил не о народе в целом, а о простом народе... Быдле. Проблема в том, что настроения быдла у нас стали симптоматичны для всего общества. И об этом нужно говорить тоже. Ради народа. ))))
Хотя большая часть народа с вами согласится - Граф Д сам расист и националист ,а не Полторанин. Потому что (сорри за нелиберальность) большая часть народа это невежественные примитивные люди.
У слова расист (нацист и т.д.) есть вполне определенное значение. И когда люди пытаются как-то перекинуть обвинения с очевидного фашика на того кто его критикует это выглядит жалко. Впрочем, народ всегда выглядит жалко, когда речь заходит об этических вопросах, так что уже все даже как-то привыкли. Правда, странно - такая культурная нация.
Крысюк Андрей
21.04.2011, 18:10
Вы бредите. Я (русский) говорю о тех тенденциях, которые явно наблюдаются в моем распрекрасном народе. Это совершенно естественно для любого нормального человека - презирать ту мерзость, которая действительно позорит нацию и угрожает ее стабильности, вместо того чтобы рассуждать о смешении крови, белой расе и прочем дерьме. Тоска по "вождю" и ненависть к инакомыслящим - вполне распространенные тенденции я с ними сталкиваюсь постоянно и считаю своим долгом о них говорить. А если эти тенденции не оскорбляют нацию, а мои рассуждения оскорбляют, значит нация ущербна.
А то что вы мне говорите, это как раз логика расистов, который найдет оправдания г-ну Полторанину, который мол никого не задел, но искренне оскорбится, если кто-то упрекнет наш чудесный народ, пусть он хоть прыгает с файерами по манежной, хоть тоскует по Сталину.
И вообще, я тоже говорил не о народе в целом, а о простом народе... Быдле. Проблема в том, что настроения быдла у нас стали симптоматичны для всего общества. И об этом нужно говорить тоже. Ради народа. ))))
Нет. Вы написали о конкретном народе и конкретной расе. Перечитайте.
В отношении Полторанина- он сказал то, что говорят прошедшие в парламент ЛеПениха с компанией и прошедшие в парламент "настоящие финны".
Демонстрация в Европе аналогичные нашим не то что не редки, а в разы чаще.
Сталин как Сталин. Переоценка Муссолини, а Франко вообще не осуждали.
У нас все по-европейски.
Крысюк Андрей
21.04.2011, 18:12
Хотя большая часть народа с вами согласится - Граф Д сам расист и националист ,а не Полторанин. Потому что (сорри за нелиберальность) большая часть народа это невежественные примитивные люди.
У слова расист (нацист и т.д.) есть вполне определенное значение. И когда люди пытаются как-то перекинуть обвинения с очевидного фашика на того кто его критикует это выглядит жалко. Впрочем, народ всегда выглядит жалко, когда речь заходит об этических вопросах, так что уже все даже как-то привыкли. Правда, странно - такая культурная нация.
Со мной, прочитав и сравнив тексты, согласятся все. Так уж они написаны. И никуда от этого не деться.
Именно расист- в обоих случаях вы сделали открытую ссылку на белую расу.
Крысюк Андрей
21.04.2011, 18:17
Как Вам партия "настоящие финны"? Вы как отнеслись бы к партии в России "настоящие русские", которые требовали бы убрать мигрантов и не продавать им недвижимость?
Партия в парламенте и с отличным результатом.
Пора уже проклинать жалкий финский народ или еще нет?
адекватор
21.04.2011, 18:18
Константин Полторанин пострадал за правду. Увольнение его за высказывание личного мнения - сигнал о начале конца свободы слова "на этой территории".
Впрочем, поскольку в мире нет ничего одностороннего, миграционный поток будет иметь одно весьма интересное последствие.
Русские неорганизованы, не способны к отстаиванию своих интересов в своей стране.
Русские в РФ сегодня - это жертвы. которые погибают поодиночке. Разумеется, чиновничество я русскими назвать не могу, а говорю про русских граждан. Чиновничество организовано, это очевидно.
Так вот мигранты орагнизованы всегда, повязаны линейными связями, и все кончится тем, что будет выбит не только русский народ, но чиновничество, контролирующее сейчас территорию РФ. Оно будет вымываться и замещаться агрессивными и живенькими вновь прибывшими постепенно, а впрочем не исключен и революционный вариант. Ибо у чиновничества сегодня поддержки нет со стороны народа. и стоит появиться внешнему давлению ещё с одной стороны. чиновничество будет расплющено между молотом и наковальней преданного ими народа и внешних сил.
Крысюк Андрей
21.04.2011, 18:20
Константин Полторанин пострадал за правду. Увольнение его за высказывание личного мнения - сигнал о конце гласности "на этой территории".
Впрочем, поскольку в мире нет ничего одностороннего, миграционный поток будет иметь одно весьма интересное последствие.
Русские неорганизованы, не способны к отстаиванию своих интересов в своей стране.
Руссик в РФ сегодня - это жертвы. которые погибают поодиночке. Разумеется, чиновничество я русскими назвать не могу, а говорю про русских граждан. Чиновничество организовано, это очевидно.
Так вот мигранты орагнизованы всегда. и все кончится тем, что будет выбит не только русский народ, но чиновничество, контролирующее сейчас территорию РФ. Оно будет вымываться и замещаться агрессивными и живенькими вновь прибывшими постепенно, а впрочем не исключен и революционный вариант. Ибо у чиновничества сегодня поддержки нет со стороны народа. и стоит появиться внешнему давлению ещё с одной стороны. чиновничество будет расплющено между молотом и наковальне своего преданного народа и внешних сил.
Дикси.
С точки зрения эволюционного развития замещение, вероятно, прогрессивно.
А лично нас жалко. Представляю счастье Графа жить в доме где будет 90% али негров, али арабов, али родных кавказцев.
Крысюк Андрей
21.04.2011, 18:28
Константин Полторанин пострадал за правду. Увольнение его за высказывание личного мнения - сигнал о начале конца свободы слова "на этой территории".
...
Вообще, правильно уволили. Он госслужащий высокого ранга и был приглашен как госслужащий высокого ранга. И свое мнение не должен был высказывать.
Полный непрофессионализм или далеко идущие планы.
сэр Сергей
21.04.2011, 18:32
Крысюк Андрей,
Демонстрация в Европе аналогичные нашим не то что не редки, а в разы чаще. Сталин как Сталин. Переоценка Муссолини, а Франко вообще не осуждали. У нас все по-европейски.
Воть, у меня знакомый в Лондоне садовником работает(с его лесо-технической академией он там на рсхват). Он - скинхэд, причем, убежденный. Он утверждает, что Лондон - просто, рай для скинхэдов. Им, даже полиция подыгрывает и "простые британцы" совсем не осуждают.
Хотя, правительство, как бы, правильное и за толерантность.
Франко - однозначно - Национальный герой, каудильо - это в Испании не просто так, это титул, которого одним из первых удостоился Сид Кампеадор. Каудильо в испанской истории - считанные люди. Чтобы быть каудильо - это еще заслужить надо. Сам себя не назначишь. И король не назначит. Каудильо только народ "назначить" может.
Муссолини, если так дальше пойдет, скоро станет Национальным героем Италии. Во всяком случае, в массе, итальянцы Муссолини не шибко-то осуждают.
Тенденция, однако...
адекватор
21.04.2011, 19:06
Вообще, правильно уволили.
Конечно, правильно.
Медведев уволил патриота. Очки в пользу Путина на грядущих выборах апрель 2012.
Медедева хорошо подставляют. То подсунут идею пиарить ядовитые энергосберегающие лампочки, дорогие и ненадежные, которые ешё и негде утилизовать.
То введут запрет на обычные лампы накаливания мощностью свыше 100 ватт - это же запрет на свет Солнца. То что-нибудь прокукарекают про плату за рыбалку.
Крысюк Андрей
21.04.2011, 19:09
Конечно, правильно.
Медведев уволил патриота. Очки в пользу Путина на грядущих выборах апрель 2012.
Медедева хорошо подставляют. То подсунут идею пиарить ядовитые энергосберегающие лампочки, дорогие и ненадежные, которые ешё и негде утилизовать.
То введут запрет на обычные лампы накаливания мощностью свыше 100 ватт - это же запрет на свет Солнца. То что-нибудь прокукарекают про плату за рыбалку.
Медведева никто не подставляет. Он по жизни такой. Достаточно просто показать без редакции.
Один его последний танец чего стоил. Незабвенного дирижера Борю напомнил, но у того отмазка была-пьяный.
адекватор
21.04.2011, 19:10
Люди как люди, и арабы, и азиаты.
И некоторые из нас ещё доживут и увидят. как мигранты заселяют виллы детей нынешних депутатов Госдумы, как раскуриваются кальяны средь ковров, возложенных в залах особняков губернаторов, как стайки смуглых школьников забивают белую ворону. как то попавшую в их класс....
адекватор
21.04.2011, 19:10
Медведева никто не подставляет. Он по жизни такой.
А у него пресс-служба есть? Фильтрует кто-то что-то?
Вроде как выборы через год?
Или там уже все решено....
Крысюк Андрей
21.04.2011, 19:12
А у него пресс-служба есть? Фильтрует кто-то что-то?
Вроде как выборы через год?
Или там уже все решено....
Похоже. Вчерашнее выступление Пути похоже на программное.
Кирилл Юдин
21.04.2011, 19:22
Тоска по "вождю" и ненависть к инакомыслящим - вполне распространенные тенденции я с ними сталкиваюсь постоянно и считаю своим долгом о них говорить. А если эти тенденции не оскорбляют нацию, а мои рассуждения оскорбляют, значит нация ущербна. То есть Вы - мерило? :happy:
Вы так часто говорите о толерантности, что ужа давно забили не чужое мнение по другим вопросам. Давно и крепко. Вы говорите о презираемом Вами "вожде" и ненавиите тех людей, для которых это некий жизненный символ, какой-то ориентир. Как бы то ни было, но любовь к Сталину не на ровном месте рождается, да и любовь это скорее к мифу, кумиру, а не реальному человеку. Влот точно такое же обожествление его, как Ваше обожествление своих идеалов (та же США), которые не менее грязны и нечистоплотны, чем кумир других тех, кого ВЫ презираете. Очевидно из-за обострённой толерантности.
За всем этим действительно забавно наблюдать. Как и за тем, как Вы постоянно нарываетесь там на кого-то, а потом обижаетесь, что у них сдали нервы и они готовы дать Вам по лицу. :)
Наверное сложно меня понять, поэтому часто получаю порцию упрёков, как от одних, так и от других. :) Но мне, как ни странно, легко понять обе стороны и даже ещё целую кучу иных "ракурсов", "рёбер" и "плостокстей". И я понимаю, что истина где-то посерединке и никогда не бывает абсолютной. Глубокое принятие одной из сторон - априори ложно.
Нельзя призывать к толерантности, будучи неистово нетерпимым к чужому мнению. Тоска по "Вождю" в условиях, когда нет элементарного порядка, когда все законы нарушаются а прав тот, кто больше украл или ближе к блюду - нормальное явление. Презирать народ за это - глупо. ПРевозносить свои идеалы и втаптывать в грязь чужие - не признак большого ума и терпимости.
Как-то так.
Нет. Вы написали о конкретном народе и конкретной расе. Перечитайте.
Написал, написал - русский простой народ мечтает о "вожде" и хотел бы поставить пятую колонну к стенке. А что это неправда? Вас похоже не смущают настроения этого народа, вам не нравится то, что я об этом говорю, так? При этом вы ничего особенно плохого в правлении Сталина не видите. И очевидно мода на Сталина вас тоже не смущает.
То есть, иначе говоря, вы не спорите с тем, о чем я говорю, но вам не нравится моя оценка народа. Знаете, я вам что скажу - русский народ вообще довольно отстал в том, что касается этических норм, социальных норм от Европы - вы прекрасный тому пример и все что вы мне можете ответить лишь подтвердит (как уже очевидно) мои выводы.
Со мной, прочитав и сравнив тексты, согласятся все. Так уж они написаны. И никуда от этого не деться. Именно расист- в обоих случаях вы сделали открытую ссылку на белую расу.
Белая раса? Вы серьезно? То есть вы всерьез воспринимаете рассуждения о белой расе...
Дуська моя, почитав эти тексты любой нормальный человек придет к выводу, что у вас неадекватное восприятие некоторых элементарных вещей. Я могу сказать, что белая раса- говно, но расистом при этом не буду. Хотя бы потому, что "белой расы" не существует, это термин из лексикона доморощенных нациков.
А вот полторанины и иже с ними остаются расистами, даже если никого конкретно не оскорбляют.
Мне, честно, абсолютно наср...ть что там оскорбляет белую расу, вернее дураков, которые готовы всерьез рассуждать о белой расе. Но если уж на то пошло - что же я такого сказал о бедной белой расе. Да, я сказал что от ее имени говорят всякие отбросы. Это обидело белую расу? Так это же правда. Бедами белой расы озабочены интеллектуальные и духовные отбросы этой расы, которые для расы представляют куда большую опасность.
Я так скажу - это я и такие как я русский народ и я русская нация, раса или как там угодно. Потому что я порядочный человек и на "белую расу" мне начхать и обоснованные насмешки над русским народом меня не задевают, а вот то как он себя ведет и думает - да. А если предположить, что русский народ не я, а вот те кто рассуждает всерьез о белой расе, смешении крови и объясняет таким как я что мы мол - нацисты - то значит русский народ - говно. Вот и все. Белая раса, твою мать... Насекомыши.
Что же касается сравнения с Европой, то не стоит. Да, конечно, в Европе тоже много нехорошего было и будет. Там был фашизм и там есть националистические партии, которые кое-где приходят к власти. Но правление Муссолини никак не отменяет мерзостей сталинского режима, а то что во Франции есть Лепен не означает что на русскую националистическую шваль можно смотреть благодушно. (Я кстати сомневаюсь, что Лепен стал бы говорить о смешении крови). Это мерзость и тут и там, но здесь мерзость для меня еще более очевиднее и невыносимее, потому что я живу здесь.
И у меня нет изумительной привычки моего духовного народа утешаться тем, что "в Америке"(а теперь и в Европе) "тоже так".
И еще. И правления Муссолини и Гитлера (стоит отметить что оба подонка не пользуются такой открытой народной любовью в своих странах как Сталин) и современной националистические тенденции это то, что противоречит традициям европейской культуры. Чтобы ссылаться на такие вещи как на "европейский образец" нужно мыслить очень альтернативно. Но для народа сойдет, "в Америке тоже негров бьют" - сокрушительный аргумент для местных дикарей.
Ну и наконец, важно что и где говорить. Человек со статусом Полторанина, представляющий государство, дающий интервью СМИ должен знать, что уместно говорить в таких случаях. Если он этого он не знает, значит он дурак (что в свою очередь типично для страдающих о белой расе).
Крысюк Андрей
21.04.2011, 19:58
...
Белая раса? Вы серьезно? То есть вы всерьез воспринимаете рассуждения о белой расе...
...
Конечно. Я Вас лично не знаю, как и Полторанина. Прочитал тексты обоих- Вы националист и расист.
Остальное мало интересно.
Пора проклинать жалкий финский народ или нет? Они дальше нас ушли по ненравящейся Вам дороге.
Вот представьте - партия "настоящие русские" в ходит в Думу России с программой выселения мигрантов и отказом продажи земли иностранцам.
У нас этого и близко нет. В Финляндии свершившийся факт. Мы должны разорвать отношения, запретить торговлю?
Вы так часто говорите о толерантности, что ужа давно забили не чужое мнение по другим вопросам. Давно и крепко. Вы говорите о презираемом Вами "вожде" и ненавиите тех людей, для которых это некий жизненный символ, какой-то ориентир.
Я не ненавижу никого, я просто презираю их, как и любой порядочный человек, потому что люди избирающие себе подобные жизненные символы не заслуживают уважения. Вы, Кирилл Юдин человек неглупый, но у вас нет представления о некоторых моральных и этических нормах. Вы думаете - это вопрос мнения, уважение к вождю. Нет, есть вещи которые для нормального полноценного в социальном и моральном плане обязательны. Если человек почитал вождя в 45 это еще можно списать на наивность и незнание каких-то фактов. если он до сих пор остался верен Сталину, значит он дурак.
Влот точно такое же обожествление его, как Ваше обожествление своих идеалов (та же США), которые не менее грязны и нечистоплотны, чем кумир других тех, кого ВЫ презираете. Очевидно из-за обострённой толерантности.
У меня нет никаких кумиров, это вам показалось. Я вообще очень редко говорю о США, а если и говорю то о вещах, которые касаются общественных тенденций, а не кумиров и идеологии. То что вы пишите это извините ваши фантазии о моих представлениях.
Тоска по "Вождю" в условиях, когда нет элементарного порядка, когда все законы нарушаются а прав тот, кто больше украл или ближе к блюду - нормальное явление.
Нормально, как людоедство в условиях голода. Но люди, которые видят выход в "крепкой руке" в нестабильных условиях или жрут детей во время голода - неразвиты, социально и духовно неполноценны.
Презирать народ за это - глупо.
Нет, не глупо. Нация, которая постоянно твердит о своей культуре и духовности и постоянно демонстрирует примитивные представления об этой культуре (которые выражаются в любви к вождям. в частности) вызывает как минимум недоумение. И об этом надо говорить - ради самой нации, дабы ошибок не повторяла.
А что касается меня, то я умный, интеллигентный человек, который понимает толерантность так как ее понимают все умные интеллигентные люди - я терпим к мнению, которое не оскорбляет человеческое достоинство. Разумеется, я говорю о достоинстве полноценных социально людей, знакомых с общечеловеческими культурными ценностями и этическими ценностями. Поклонники Сталина, белой расы, РПЦ и прочие гопники могут идти дальше сосать свои соски.
Общество, которое насмехается над толерантностью, мирится с оскорблениями по расовому признаку, но не выносит, когда задевают его историю или сомневаются в достоинствах народа - выглядит жалко.
Да, Кирилл Юдин тут недавно полицейские опять кого-то искалечили - за распитие водки, кажется. Наверное, вас это порадовало. Вы ведь тоже не слишком дружите с этикой. Помнится еще вы искренне недоумевали в ответ на мой анекдот про Рейгана и Брежнева - "не кричать же "долой Путина". То есть вы искренне не понимаете, как можно кричать "долой Путина?". Так ведь. Вы простой и недалекий человек, понимаете и все что вы мне тут пишите смешно - потому что вы обо мне ничего не знаете и о таких как я тоже. А я о вас знаю практически все. И хотя я, уверяю вас, не испытываю к вам презрения, но ваши взгляды на жизнь и рассуждения, которые касаются этических норм - все это очень смешно.
Крысюк Андрей
21.04.2011, 20:10
Я не ненавижу никого, я просто презираю их, как и любой порядочный человек
....
С чего Вы взяли, что Вы порядочный человек? Вы достаточно заурядный (после 90-х даже массовый) человек с двойными стандартами.
Такие как Вы очень распространены на политфорумах- есть целая колония на grani.ru
Что для меня неожиданно, так это то, что на творческом форуме Вы в явном меньшинстве, если не в единственном числе вообще. Я раньше считал, что здесь вас должно быть побольше.
Пора проклинать жалкий финский народ или нет? Они дальше нас ушли по ненравящейся Вам дороге. Вот представьте - партия "настоящие русские" в ходит в Думу России с программой выселения мигрантов и отказом продажи земли иностранцам. У нас этого и близко нет. В Финляндии свершившийся факт. Мы должны разорвать отношения, запретить торговлю?
Я подозреваю, что финский национализм это не совсем то, что творится в России. Но вообще то, что делается в Америках и Финляндиях меня не очень волнует. Очень показательно, что после всего что я написал вы продолжаете тыкать пальцем туда - там тоже негров бьют...
Я Вас лично не знаю, как и Полторанина. Прочитал тексты обоих- Вы националист и расист.
А Полторанин нет )))))) Чудесно.
Я абсолютно нормальный, хотя и резкий в оценках человек, а Полторанин - фашист. Это вам скажет любой нормальный русский человек имеющий представление о моральных и этических нормах, хотя их конечно здесь не так много, как должно бы быть. Товарищ Сталин внес свою лепту.
То что любимый трюк культурного народа выставить фашистами и расистами тех, кто указывает на современный русский фашизм - известно. Это называется "сам дурак". Но прокатит только среди тех, кто незнаком с истинным смыслом этих слов.
В общем, товарищ Крысюк, вы подобно многим и многим пытаетесь объяснять неглупым людям как им следует понимать слова и явления при этом демонстрируете явное непонимание элементарных вещей. Не стоит. Я человек умный и знаю, что и как называется и как относится к тем или иным явлениям - тоже знаю. То что у моего народа с этим проблемы - очевидно и об этом надо говорить вслух, для блага самого народа - в конце концов, Германия превратилась в оплот нацизма с молчаливого согласия большинства. И не надо кивать на Европу, нам до Европы и Америки еще долго очень долго идти. До их уровня. Потому что таких людей как я здесь что-то маловато. Но есть планка ниже которой не может опускаться даже государство, где Рогозины и Прохановы пользуются глубокой симпатией населения. И говнюка Полторанина уволили не просто так, а потому что его слова идут вразрез с представлениями цивилизованного общества. Вразрез с нормами современного цивилизованного мира. Я живу по этим нормам, вы нет. И спорить здесь не о чем.
Крысюк Андрей
21.04.2011, 20:23
Я подозреваю, что финский национализм это не совсем то, что творится в России. Но вообще то, что делается в Америках и Финляндиях меня не очень волнует. Очень показательно, что после всего что я написал вы продолжаете тыкать пальцем туда - там тоже негров бьют...
А Полторанин нет )))))) Чудесно.
Что значит не очень волнует? Все познается в сравнении. Мне например не нравится, что человек писает и какает, но если бы я стал Вас в этом обвинять, то Вы бы покрутили пальцем у виска- все писают и какают. Так и здесь. Смотрите, что происходит в мире, сравнивайте по отношению с окружающими.
По сравнению с Вашим текстом, Полторанин был вполне толерантным,
Потом, когда Вы стали оправдываться, как и Полторанин, вы где-то сравнялись.
Что для меня неожиданно, так это то, что на творческом форуме Вы в явном меньшинстве, если не в единственном числе вообще. Я раньше считал, что здесь вас должно быть побольше.
Я здесь не в единственном числе, можете мне поверить. Просто не всем охота тратить время доказывая очевидные вещи людям, которым очевидно поздно что-то доказывать. Я вам так скажу - если таких как вы большинство, то русский народ - смешон и жалок.
Но таких как я действительно мало, так что... Наверное - жалок и смешон.
И не спрашивайте только, что я здесь до сих пор делаю. Несу бремя белого человека среди дикарей - (это мой любимый вариант ответа).
Крысюк Андрей
21.04.2011, 20:25
....
Я человек умный и знаю, что и как называется и как относится к тем или иным явлениям - тоже знаю.
...
Вставьте в любой сценарий такой текст какому-нибудь персонажу, и зритель будет знать- это, мягко гря, не очень умный человек.
Крысюк Андрей
21.04.2011, 20:26
Я здесь не в единственном числе, можете мне поверить. Просто не всем охота тратить время доказывая очевидные вещи людям, которым очевидно поздно что-то доказывать. Я вам так скажу - если таких как вы большинство, то русский народ - смешон и жалок.
Но таких как я действительно мало, так что... Наверное - жалок и смешон.
И не спрашивайте только, что я здесь до сих пор делаю. Несу бремя белого человека среди дикарей - (это мой любимый вариант ответа).
Не более смешон и жалок, чем финский народ или французский.
Назовите народ, где в большинстве такие как Вы.
Крысюк Андрей
21.04.2011, 20:27
...
И мысли не было. Наоборот, удивляюсь, что вас так мало.
Крысюк Андрей,
Я пожалуй пойду, окей? Подумайте на досуге над белой расой. Я честно скажу - многие из тех, кто у меня на глазах кричал о белой расе, одним своим видом навевали мысли о том что им бы как раз не помешало инородческой крови. Вырождение налицо. Или лучше евгеника! А тех что уже родились в гетто - подогнать шансона, водочки, церковь поставить (а как же иначе) - все что они любят. И футбол транслировать. И пускать экскурсии - смотрите, тут у нас белая раса сидит, только близко не подходите.
Вот такой я расист и националист.
Я правда, не совсем понял от имени какой расы и нации (национальности) я по вашему говорю. Ведь будучи русским я говорю о русском народе. Но, с другой стороны я ведь могу быть и американским агентом... Или агентом Израиля! Может я только называю себя русским, а на самом деле киргиз или чукча! ))))
Это не страна, это анекдот какой-то.
Вставьте в любой сценарий такой текст какому-нибудь персонажу, и зритель будет знать- это, мягко гря, не очень умный человек.
Да в том то и дело, что умный человек знает, что и куда вставлять ))))
Крысюк Андрей
21.04.2011, 20:32
...
И говнюка Полторанина уволили не просто так, а потому что его слова идут вразрез с представлениями цивилизованного общества. Вразрез с нормами современного цивилизованного мира. Я живу по этим нормам, вы нет. И спорить здесь не о чем.
Т.е. Франция и Финляндия нецивилизованные страны. Там партии с такими программами в парламенте. Еще Австрия до кучи.
Крысюк Андрей
21.04.2011, 20:32
Да в том то и дело, что умный человек знает, что и куда вставлять ))))
Именно, Вы вставили это в пост, как свой текст, чего умный человек никогда бы не сделал.
Крысюк Андрей
21.04.2011, 20:33
Крысюк Андрей,
Я пожалуй пойду, окей?
...
А Вам больше ничего не остается. Как-то надо лицо сохранить.
Крысюк Андрей
21.04.2011, 20:34
Крысюк Андрей,
....
Я правда, не совсем понял от имени какой расы и нации (национальности) я по вашему говорю. Ведь будучи русским я говорю о русском народе. Но, с другой стороны я ведь могу быть и американским агентом... Или агентом Израиля! Может я только называю себя русским, а на самом деле киргиз или чукча! ))))
Это не страна, это анекдот какой-то.
какая разница, все нацики на одно лицо.
Кстати, очень показательно для культурного народа, что реплика Полторанина не вызвала у вас негодования, но мои слова о белой расе непондравились. И тут же началось объяснение - как там в Европе, как у нас поевропейски, то есть Полторанин это нормально, а вот я, конечно, расист, потому что обидел белую расу и конкретный русский, б..ть народ. Надо было мне вообще не дискутировать - ясно было с самого начала, что толку не будет.
Вы Андрей Крысюк с нормальными людьми хотя бы раз пообщайтесь, хотя вам поздно, судя по всему. Как и Полторанину. Белая, б...ть, раса.
Именно, Вы вставили это в пост, как свой текст, чего умный человек никогда бы не сделал.
Ошибаетесь, когда разговариваешь с дураком иногда все что и остается это сказать ему что он дурак. Но я человек вежливый поэтому вместо этого говорю, что я умный. Тем более, что это правда.
какая разница, все нацики на одно лицо.
Нет ничего забавнее простого русского человека, когда он пытается бороться с национализмом. Очень хочется и "белую расу" с "русским народом" защитить и выглядеть прилично. А такого не бывает.
Крысюк Андрей
21.04.2011, 20:39
Кстати, очень показательно для культурного народа, что реплика Полторанина не вызвала у вас негодования, но мои слова о белой расе непондравились. И тут же началось объяснение - как там в Европе, как у нас поевропейски, то есть Полторанин это нормально, а вот я, конечно, расист, потому что обидел белую расу и конкретный русский, б..ть народ. Надо было мне вообще не дискутировать - ясно было с самого начала, что толку не будет.
Вы Андрей Крысюк с нормальными людьми хотя бы раз пообщайтесь, хотя вам поздно, судя по всему. Как и Полторанину. Белая, б...ть, раса.
Ошибаетесь, когда разговариваешь с дураком иногда все что и остается это сказать ему что он дурак. Но я человек вежливый поэтому вместо этого говорю, что я умный. Тем более, что это правда.
Естественно, Полторанин никому не приписывал желание уничтожать инакомыслящих.
Нет, Вы говорили, что Вы умный.
Крысюк Андрей
21.04.2011, 20:40
Нет ничего забавнее простого русского человека, когда он пытается бороться с национализмом. Очень хочется и "белую расу" с "русским народом" защитить и выглядеть прилично. А такого не бывает.
Перечитайте свои первоначальные тексты. Боролись Вы.
Да Ваш главный вопрос выдает в Вас нацика "Я правда, не совсем понял от имени какой расы и нации (национальности) я по вашему говорю."
Не нацику по барабану за кого его считают- русского, еврея, чукчу,....
О чем это вы тут ребята гутарите?
Крысюк Андрей
21.04.2011, 20:43
О чем это вы тут ребята гутарите?
Злобного расиста и нациста критикуем за расизм и нацизм.
Свою нацию надо любить, расистов и нацистов под пресс!!!
Я вот только одного не пойму - если национализм по вашему это по европейски и Полторанин не вызывает осуждения, то я-то чем плох, даже если предположить на секунду, что я действительно нацик. А, понял - я народ наш обижаю. Кто нас обижает, тот нацик, а кто чужой - тот нормальный чел и вообще, в Европе и того хуже.
Смешные, очень смешные простые русские люди. Культура!
Крысюк Андрей
21.04.2011, 20:45
Свою нацию надо любить, расистов и нацистов под пресс!!!
Проблема. Он у нас один.
Свою нацию надо любить
Нацию любить не надо, надо ее не позорить этого достаточно. Те кто расписываются в любви к нации часто ее сами и дискредитируют.
Крысюк Андрей
21.04.2011, 20:47
Я вот только одного не пойму - если национализм по вашему это по европейски и Полторанин не вызывает осуждения, то я-то чем плох, даже если предположить на секунду, что я действительно нацик. А, понял - я народ наш обижаю. Кто нас обижает, тот нацик, а кто чужой - тот нормальный чел и вообще, в Европе и того хуже.
Смешные, очень смешные простые русские люди. Культура!
Нет. национализм это то, что Вы писали.
В Европе и у Полторанина только самозащита от более энергичных этносов и рас.
Не более.
Пусть он сам подумает об этом!
Нацию любить не надо, надо ее не позорить этого достаточно. Те кто расписываются в любви к нации часто ее сами и дискредитируют.
Если любишь, то не опозоришь!
адекватор
21.04.2011, 21:37
Если любишь, то не опозоришь!
Бьёть - значит любить.
Бей ихвсехнах своих и чужих умных глупых. Бяри оглобель и писдячь всех по хребтине.
Надо сказать, что случай с Крысюком Андреем он в какой-то степени меня поразил. То есть с одной стороны человек искренне считает, что Полторанин не расист и что европейские прецеденты снимают вопрос о расизме в России. С другой стороны он также искренне называет меня нацистом и расистом.
Вообще, я сталкивался с подобными людьми - с тупым православным семинаристом, который называл меня идиотом и "поджидком" за нелюбовь к РПЦ и тут же объяснял что мне нужно учиться терпению у другого православного дурака - Кураева. Я сталкивался с защитником родины, который с ходу объяснил мне что интеллигенция быдло, что такие как я становятся полицаями и тут же потребовал уважать народ... То есть такие люди, что искренне и упорно доказывают что-то, опровергая по ходу собственные утверждения и демонстрируя общую неадекватность - они не редкость. Причем у всех у них развита любовь к каким-то идеалам - родине-уродине, религии и так далее, при явной нехватке элементарных этических понятий. Однако встретить такого человека на форуме сценаристов случается нечасто. То есть я тоже по-своему шокирован. Конечно, здесь хватает оригиналов, но найти неадеквата в такой чистой выкристаллизованной форме это редкостная удача. Замечательный экземпляр для моей коллекции чудаков иллюстрирующих уровень сознания моей изумительной нации.
Что касается расизма и нацизма, то честно говоря я редко встречаю в русскоязычном инете людей, которых эти вещи возмущали так же как возмущают меня. Я много раз сталкивался с нацистской швалью в чатах, на форумах и как правило оставался в одиночестве. Называешь фашистом ублюдка, который только что рассуждал о том, как евреи губят русский народ или дурака, который собирался чурок бить, высмеиваешь дурочку, которая считает что смерть таджикской девочки могла быть заслужена (ну само собой это же не футбольный фанат), или просишь замолчать православного упырыша с националистическими идеями... Не раз такое было. И что же вокруг?! Поддержка культурной нации? Да нет, не фига. Молчат людишки, глазками хлопает "белая раса", да еще скажут - "это патриоты, они за Россию переживают, а что ты сделал для России" (это не шутка - девочка меня так и спросила после разговора о таджикской девочке - "а что ты сделал для России). Еще вариант "конечно, вы самый умный" (кстати, это чувство что ты самый умный действительно появляется после такого общения).
Но нацистом и расистом меня еще никто не называл. Это что-то новенькое.
Я хорошо представляю себе грядущий праздник Девятого мая. За праздничными столами соберутся истинные патриоты своей родины. Там будет и мой знакомый говнюк, который радовался разгрому выставки с антирелизиозным уклонам - "наваляли жидовским пидорасам". И те полудурки которые после убийства фаната скакали на площади с файерами "за это ответят ваши дети" И конечно Полторанин. И разумеется тысячи и сотни тысяч людей, которые не считают, что все это нацизм и расизм и найдут какие угодно объяснения - "терпение русского народа лопнуло" (на убитом фанате и иммигрантах - какой чудный народ), "в Европе тоже так" (нашли хороший пример из всей европейской культурной жизни), "фашизм мы разгромили в 45 (глупое вранье), а это наши русские люди, которые борются за свои права"...
И все они сидят и пьют за победу. Это день победы, порохом пропах. Георгиевские ленточки, передачи по ТВ с задушевным бубнежом фронтовиков... Празднуют победу.
А я нет.
Я чту память о войне тем, что не фашист, не нацист и не расист. И не шовинист (помню как во время войны с Грузией духовная нация совсем сдурела на время - тут уже все смешалось в образе врага - грузины, американцы, интеллигенция) и не националист. А праздники, георгиевские ленточки, парады, салюты и прочий детский сад я оставляю своим духовно богатым соотечественникам, которые действительно в большинстве своем не понимают, почему Полторанин расист, а Граф Д - нет, когда последний обижает "белую расу" (мать ее в задницу), а Полторанин никого не обидел. Если бы им пришлось сравнивать - не поняли бы! И даже грудь в орденах, боюсь не помогла бы сделать рядовому соотечественнику правильный вывод, ибо есть вещи, которым учатся в здоровом обществе, а не в обществе товарища Сталина.
Надо сказать, что не Муссолини не Гитлер не смогли настолько отдрессировать народы, чтобы они по сей день ставили преданность нации (а это не только национализм в чистом виде, это весь этот советско-имперско-славянско-белорасовый-у нас особый путь) выше критического анализа, который именно и является залогом развития общества. В современной России этот анализ в любой форме вызывает неприязнь... Здесь считается нормальным не искать причины собственного убогого положения в менталитете народа, а тосковать о "крепкой руке". Это здесь нормально.
Ну, конечно, у Гитлера и Муссолини не было и победы, которая сдвинула набекрень и без того несильно развитые представления моего народа об окружающем мире, этике и морали. Нет, я далек от мысли что победа Гитлера для России была бы предпочтительнее - это слишком экстравагантно, даже если принять как факт, что идеология нацизма начала бы выдыхаться со смертью фюрера. Но то что победа искалечила души это очевидно.
И доказательств не надо искать - достаточно посмотреть Девятого мая на широкие радостные лица всей той нечисти, русской и не только, что недавно еще удивлялась почему Полторанин расист, и почему нельзя беспокоиться о титульной нации, когда чурок столько и они трахают наших женщин... И которые без всякого колебания бросают таким как я - это вы нацист, вы расист... И после этого меня просят не говорить ничего о папах, дедушках и прочих ветеранах. А кто простите воспитал всю эту культурно-духовную орду?
Но, с другой стороны, живете вы в моем мире, господа. Это очень хорошо. То есть страна конечно, странная, но никакой "свой особенный путь" не отменяет тех правил приличия и представлений, которыми руководствуется цивилизованный мир. Я их знаю. Вы, судя по всему - нет. А мир мой. И ваши дети будут жить в моем мире.
Бяри оглобель и писдячь всех по хребтине.
Ошибка в слове писдячь!!!
адекватор
21.04.2011, 22:52
Граф. Ты кады будишь сокращать свои псаломы?
Начертал, походил-походил, вярнулся к пасалому, взял пяро и вычеркивай вычеркивай палавину, а то две третины.
Тябя чаго, сокращать не учили? Краткости сястре таланту не обучали? Каленками в углу класса в царковно-прихадской школе не стоял?
Видать.
Неслух.
Кирилл Юдин
21.04.2011, 23:28
Вы, Кирилл Юдин человек неглупый, но у вас нет представления о некоторых моральных и этических нормах. Я, почему-то, иного и не ожидал. :)
Нет, есть вещи которые для нормального полноценного в социальном и моральном плане обязательны. Разумеется. Например, нормальный, полноценный в социальном и моральном плане человек будет любить детей, уважать святыни других, даже если он считает это пережитками или дикостью. Наконец высокоморальный человек не станет прятаться за выдуманными причинами, а пойдёт отдавать долг Родине - служить в армию, какой бы она ни была. Будчи, как он считает, умнее, моральнее, духовнее, будеи собственным примером менять дело к лучшему на деле, а не на словах. Ну и так далее.
Если человек почитал вождя в 45 это еще можно списать на наивность и незнание каких-то фактов. если он до сих пор остался верен Сталину, значит он дурак. Почему? А может он просто лучше понимает реальную ситуацию и не поддаётся наговорам и сплетням?
То что вы пишите это извините ваши фантазии о моих представлениях. Значит они просто немного поменялись. :)
Но люди, которые видят выход в "крепкой руке" в нестабильных условиях или жрут детей во время голода - неразвиты, социально и духовно неполноценны. Думаю излишне напоминать, что это - демагогия.
И об этом надо говорить - ради самой нации, дабы ошибок не повторяла. Не перестаю удивляться - почему Вы так уверены, что только Вам подвлоастна истина и что Вы не заблуждаетесь ни в чём? А может ошибаетесь именно Вы, под влиянием чьей-то лжи и клеветы?
А что касается меня, то я умный, интеллигентный человек, который понимает толерантность так как ее понимают все умные интеллигентные люди - я терпим к мнению, которое не оскорбляет человеческое достоинство. Разумеется, я говорю о достоинстве полноценных социально людей, знакомых с общечеловеческими культурными ценностями и этическими ценностями.Об арийской расе, что ли?
Да, Кирилл Юдин тут недавно полицейские опять кого-то искалечили - за распитие водки, кажется. Наверное, вас это порадовало. Я не бухаю и подобные новости не отслеживаю. А пить давно пора бросать.
А на вскидку: одно быдло, поколечило другое быдло - почему меня это должно особо волновать?
Вы простой и недалекий человек, понимаете и все что вы мне тут пишите смешно - потому что вы обо мне ничего не знаете и о таких как я тоже. Меня утешает то, что Вы обо всех знаете ВСЁ! Хорошо, что Вы сложный и далёкий. А ещё очень терпимый к чужому мнению, если оно не расходится с Вашим. :)
То есть вы искренне не понимаете, как можно кричать "долой Путина?". Зачем перевирать? Я действительно не понимаю, зачем нужно выходить на Красную Площадь и кричать "долой Путина", как впрочем и "долой Рейгана". Никакого отношения к свободе слова и демократии это не имеет. Это просто глупость, прикол для идиотов.
Кирилл Юдин
21.04.2011, 23:34
То есть страна конечно, странная, но никакой "свой особенный путь" не отменяет тех правил приличия и представлений, которыми руководствуется цивилизованный мир. Цивилизованный мир это где, кто, простите?
Годемиан
22.04.2011, 00:25
Цивилизованный мир это где
Булонь, Валуа, Мэн, Уилтшир, Суссекс, Клэр и прочие графства, по-видимому...
:yes:
Везде, где существуют четкие приоритеты в отношении прав и свобод и где общественные тенденции выносят однозначную оценку таким людям, как товарищ Сталин.
Вообще, Кирилл Юдин, дело не только в товарище Сталине так хорошо оттрахавшем великий советский народ, что у него до сих пор приятные воспоминания из памяти не изгладились. Суть не в этом. Вы говорите, что глупо презирать народ за эти сладостные воспоминания о товарище Сталине. Но простите, если бы он только вспоминал и дергал пипку - было бы еще ничего. Глупо, конечно, и совершенно тупиково, но терпимо. Но так не бывает в принципе. Товарищ Сталин натворил таких дел, что всякий раз когда о нем говорят, всплывают вопросы, на которые ответить вменяемо нельзя. И в результате уже я, и такие как я, слышат, что они (цитирую по памяти) - гнилое интеллигентское быдло, что правильно сволочей постреляли, что Сталин вычистил армию, боролся с жидомасонами и что тот кто этого не понимает - идиот с промытыми мозгами. В лучшем случае советуют почитать книгу очередного Мухина (есть такой популярный в народе историк - пишет про то как "жиды" убили Сталина) или еще какого-нибудь говнопатриота. А я не люблю когда меня называют идиотом. Тем более, люди которые читают подобные вещи всерьез и игнорируя весь культурный опыт двадцатого века настаивают на том, что товарищ Сталин - самое то, а репрессий или не было, или "посадили кого надо" или что "главное, чтоб Россия была". В задницу и такую Россию и поклонников Сталина.
И не говорите мне - кого я могу презирать, а кого нет. Люди вроде меня (а я человек действительно порядочный и умный) хлебают народное презрение полной ложкой за свою интеллигентность, неспособность закрывать глаза на отечественную мерзость и утешать себя, что "в Америке не лучше", за отсутствие патриотизма, религиозности, за то что не ненавидим "пендосов", за то что думаем, что пишем и как живем. При этом когда речь заходит об этических вопросах, где народ мог бы проявить свои лучшие качества и этим компенсировать в наших глазах свою умственную отсталость, мог бы оправдать все эти байки про "русскую душу", "большое сердце", когда можно было бы ощутить нашу сопричастность с этим народом и вообще понять - что в нем хорошего, черт возьми... В этих случаях народ молчит. Хлопает глазами, а в глазах ни хрена, кроме тупого любопытства. А в ответ на справедливый укор слышишь истеричный бабий вопль - а сами хороши, а в Америке еще хуже, а вы чо думали, а чего вы тут расселись, ежели там лучше. Я, кстати, хорошо знаком с этой повадкой простых баб - в случае критики идти в атаку и переводить стрелки либо на того, кто критикует либо куда-то еще. Я с этим сталкивался, когда работал в одной конторе много лет назад. Так вот все что я могу здесь услышать в свой адрес - это вот этот бабий вопль. Все эти объяснения и аргументы про народ, нацистов, Сталина звучат для меня именно так.
Я уж не говорю об обычной привычке простого народа, которая тоже заслуживает всяческого презрения - переводить разговор на личности при обсуждении абстрактных вопросов, будь то религия или проблема половой ориентации ветеранов.
И да, я буду презирать такой народ. И за Сталина и за многое другое. Хотите уважения. Ну извинитесь.
Вот хотя бы вы, извинитесь за свой бан во время грузинской войнушки. Нет, как же, вы же мужик! Где это видано, чтобы мужик извинился. Мне вот приходилось, и не потому что мне морду набить обещали - это на меня не действует, а потому что понимал, что был неправ (такое бывает, хотя и очень редко). И не вам меня учить, кого мне тут презирать, а кого нет. Что вы мне тут недавно писали - "очень достойно для мужчины прятаться за спинами парней, прикрываясь мнимым интеллектуальным превосходством". То есть вы не считаете, что ваше презрительное замечание было глупым? А оно действительно было. Потому что если вы полагаете, что я в призывном возрасте был похож в интеллектуальном плане на тех полудурков, которые составляют основной призывной контингент это уже глупо. А то что вы еще взялись меня этим стыдить сейчас - глупо вдвойне.
Как писал Ерофеев - мне ненавистен простой человек, в горе и радости и все повадки его и простота. Мне-то не ненавистен - Ерофеев сам вращался среди черни и его реакция была реакцией отторжения. А я, к счастью, смотрю на тех людей, которых здесь почитают за народ - со стороны. И обхожусь презрением. Вот сейчас выборы будут, думаете за кого побегут барашки голосовать. А могли бы просто не ходить, ну чтобы не позориться. А не получится. Барашки боятся, что кушать будет нечего, что детишки останутся голодными и что Россия не встанет с колен. А потом мне такие как вы будут еще рассказывать, что мной мол манипулируют, а вами нет и как там обстоят дела в США, где побывал ваш сосед и все видел своими глазами.
Когда речь заходит о политике российское общество начинает казаться одной сплошной деревней с соответствующими представлениями (в частности, о добром барине), догмами и аргументами.
Хорошо еще - морду редко обещают набить.
А что самое интересное, это то, что иногда замечаешь что люди защищают какие-то идеи - будь то культ товарища Сталина или православные заморочки не потому что они всерьез верят в того же Сталина или в бога. Дело в ином - вот в том, что озвучил Кирилл Юдин, сказав что "глупо презирать народ". Людям страшно не хочется чтобы народ обижали. При том, что "народ" вообще это нечто обезличенное и абстрактное. Я ведь тоже народ, если уж на то пошло.
Хотя, конечно, в случаях о которых говорю я, под народом подразумевают именно простых людей, с которыми по каким-то своим личным причинам идентифицируют себя мои оппоненты. И в оппоненты они лезут часто безо всякого приглашения с моей стороны, по собственной инициативе, просто почувствовав что "народ обижают". Народ обижают и надо заступиться. При этом речь с моей стороны идет о вполне очевидных вещах. Товарищ Сталин - маньяк чертов, православие в той форме, в которой оно распространяется, выглядит глупо, а фашизм пронизывает российское общество и не вызывает у него отторжения. Но эти очевидные вещи звучат обидно для народа. Причем защитники народа отрицать их не пытаются, они в лучшем случае ссылаются на то что "в америке негров бьют" что звучит глупо, но не так как худший вариант, когда умным людям начинают объяснять что они дураки, ничего не знают, все неправильно понимают и что им промыли мозги на деньги Госдепа.
При этом защитники народа неизбежно оскорбляют вполне конкретных людей, а не абстрактный народ, но это их не смущает, равно как и то, что определенная часть народа, причем далеко не самая худшая будет оскорблена отрицанием всех этих очевидных вещей.
Я думаю, защитники народа до сих пор находятся в плену неких абстрактных пасторальных представлений в старинном духе - вот наш народ, мужик идет по пашне, солдат стоит на посту, рабочий вкалывает в сталелитейном цехе, учитель учит и так далее. Народ, родина - абстрактно, но красиво, воодушевляет. А тут приходят всякие умники и начинают говорить, что наш народ не самый сильный и умный, более того в чем-то и явно отстал от остального человечества. Если конкретнее в общественном понимании моральных норм. Как такое пережить! А придется. Если хочется двигаться куда-то. А не только бредить о том, как Россия встает с колен.
И еще - у меня есть один знакомый (сколько сволочи у меня в знакомых, иногда подумать страшно) - растит дочурку, работает, зарабатывает неплохо, электронику покупает, мебель. Он сборщик мебели, работы много. Большой почитатель Сталина. При всей своей обеспеченности. Так что все эти рассказы про бедняг, которые не знают как жить теперь и от этого скулят по товарищу Сталину - они не вполне соответствуют действительности. Нет, конечно, можно сказать, что ему то хорошо, но при этом за державу обидно. Но штука в том, что ведь мне тоже обидно. Только я не идиот.
Отчего же товарищ Сталин так популярен. Дело не в том, что бедняге мужику нечем прикрыть пупок и накормить детей. Проблема в том, что мужик получает множество негативной информации о современном положении страны, часть ее объективна, часть - нет, но общее ощущение - плохо. Если не плохо сейчас, то может быть плохо завтра. Если здесь хорошо, то плохо на соседней улице. Ну и конечно, америкосы в Ливии. Товарищ Сталин бы такого не потерпел.
Если бы при товарище Сталине мужик получал бы информацию в том объеме, в котором она доступна сейчас, культ личности бы не сложился. Мужик не в силах переварить информацию, анализировать ее и сделать выбор. Он хочет, чтобы выбирали за него. И это достойно презрение. И никакие "люди бедные, не знают куда деваться" не катит. Никакое современное общество не может держаться на личности властителя - этого не бывает, это дикость и глупость. Народ который мечтает о суровом, но справедливом царе застрял в средневековье. Своими идиотскими фантазиями он расписывается в собственной социальной и культурной неполноценности. Вот и все. А придумать оправданий можно очень много. Но зачем?!
Я, наверное, книжку напишу. Назову "Мой народ". Издам за счет Лэнгли.
Маняша не читайте эти гадости. Пусть Афиген читает - вас двое осталось на форуме.
Крысюк Андрей
22.04.2011, 06:27
Надо сказать, что случай с Крысюком Андреем он в какой-то степени меня поразил. То есть с одной стороны человек искренне считает, что Полторанин не расист и что европейские прецеденты снимают вопрос о расизме в России. С другой стороны он также искренне называет меня нацистом и расистом.
....
Я могу о Вас судить только по постам. Первые Ваши посты по теме однозначно показали Вас как расиста и нациста. Потом Вы затанцевали на сковородке аналогично Полторанину, мол не это имели в виду.
Нынешние посты показывают Вас как графомана.
Неужели Вы считаете, что Ваши рекурсивные мысли кто-то будет читать до конца?
И при чем здесь Сталин? Был и был, наговнял тоже очень не мало. Вы боретесь с ветряными мельницами. Сталин сейчас, это только легенда о строгом и справедливом руководителе государства, не более. Создана как фронда нынешним корыстолюбивым и бездарным вождям. Насколько это соотносится с реальным персонажем я сказать не могу, сие скрыто песками времени.
Крысюк Андрей
22.04.2011, 06:30
Я, наверное, книжку напишу. Назову "Мой народ". Издам за счет Лэнгли.
Лучше "Моя борьба", уважьте своего идейного вдохновителя.
Крысюк Андрей
22.04.2011, 07:14
...
Вот хотя бы вы, извинитесь за свой бан во время грузинской войнушки. Нет, как же, вы же мужик!
...
Вы всем доказывали, что грузины напали первыми и убили наших миротворцев, а Вам никто не верил и даже забанили?
И что, не извинились даже после того, как комиссия ЕС подтвердила факт атаки грузинских войск и убийство миротворцев
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2009/09/090930_eu_findings_summary.shtml
.
Это действительно бесчестно.
Кирилл Юдин
22.04.2011, 13:02
Везде, где существуют четкие приоритеты в отношении прав и свобод и где общественные тенденции выносят однозначную оценку таким людям, как товарищ Сталин. Это на Луне, очевидно.
Вообще, Кирилл Юдин, дело не только в товарище Сталине так хорошо оттрахавшем великий советский народ, что у него до сих пор приятные воспоминания из памяти не изгладились. Чубаис тоже "отррахал весь народ", говоря Вашим интеллигентным лексиконом, но что-то любовью к нему никто не проникся и оценка его деятельности уж действительно у всех однозначная.
а я человек действительно порядочный и умный Хоть сто раз повтори "сахар" - во рту слаще не станет. :)
Вы создали для себя некий стереотип, какую-то быдломассу врагов Вашей личности, и Вы не в состоянии понять, что всё гораздно разнообразнее, что Ваши определения ущербны и не соответсвуют действительности.
Вы называете себя умным, на основании чего? Того, что верите в выдуманноую Вами же модель мира и не видите всего его многообразия и неодноначности явлений? Очень умнО!
Вы называете себя порядочным и при этом поливаете на право и налево всех, кто с Вашим вымышленным мирком не согласен и не разделяет Ваших взглядов на вещи даже в мелочах?
Вы называете всех инакомыслящих всевозможными унизительными словами, придумываете им легенды, определяете за них, кому и чему они поклоняются, приписываете заранее задуманные "аргументы", даже если они ничего подобного и не высказывали никогда - и при этом кричите о толерантности. Вы хоть понимаете, что означает это слово?
Мне есть что ответить по каждому озвученному Вами пункту (хотя 90% этих тезисов Вами же выдуманы и приписаны оппонентам всем без разбора), но не считаю правильным это делать - это бесмысленно. Вы ничего не слышите и ничего не видите, что не укладывается в Вашу модель мира и понимания добра и зла. Но инакомыслие Вас бесит - это ещё одно доказательство Вашей незрелости, как и откровенное подростковое максималистское хамство, которое прёт из Вас со всех щелей.
Спортить с Вами бесполезно, обсуждать что-либо - бесполезно. Вы не приемлете иного мнения и тут же пускаетесь в оскорбления. А посему, могу только шутить и наблюдать за Вами, в тайне надейсь, что Вы когда-нибудь повзрослеете (по годкам-то пора давно).
Я, кстати, хорошо знаком с этой повадкой простых баб - в случае критики идти в атаку и переводить стрелки либо на того, кто критикует либо куда-то еще. Это заметно. Вы неплохо этим приёмом пользуетесь. :)
А тут приходят всякие умники и начинают говорить, что наш народ не самый сильный и умный, более того в чем-то и явно отстал от остального человечества. Разумеется - ни бомбу атомную ни на кого не сбросил, ни культурнейший исторический центр Дрезден, не имеющий никакого стратегического значения не бомбил и т.д. и т.п. - тупой какой-то отсталый народ.
в США, где побывал ваш сосед и все видел своими глазами. Вообще-то не сосед, а однокашник и друг юности. И не побывал, а живёт в Нью-Йорке лет уж скоро 25. Другой - однополчанин живёт лет 15 в Ирландии имеет там свой бизнес, дом и т.д. Я, почему-то дверяю им больше, чем каким-то там книжкам, невесть кем и для чего написанным, как и программам новостей.
Если конкретнее в общественном понимании моральных норм. Хе. Вот уж о чём спорить смешно.
Я, наверное, книжку напишу. Назову "Мой народ". Издам за счет Лэнгли. Во-во, а потом, какой-то инфантильный идиот будет кричать, что он начитанный очень, знает российский народ досконально, потому что книжку вумную прочитал от крутого Графа. А те, кто её не прочитали - не знают "за жисть" ничего, и вообще - быдло необразованное, к истинным ценностям не приобщённое. :happy:
Мужик не в силах переварить информацию, анализировать ее и сделать выбор. Самокритично.
Маняша не читайте эти гадости.
Спалилась таки...:blush:
Анатолий Борисов
22.04.2011, 13:45
Кирилл Юдин,
Вы создали для себя некий стереотип, какую-то быдломассу врагов Вашей личности, и Вы не в состоянии понять, что всё гораздно разнообразнее, что Ваши определения ущербны и не соответсвуют действительности.
Вы называете себя умным, на основании чего? Того, что верите в выдуманноую Вами же модель мира и не видите всего его многообразия и неодноначности явлений? Очень умнО!
Вы называете себя порядочным и при этом поливаете на право и налево всех, кто с Вашим вымышленным мирком не согласен и не разделяет Ваших взглядов на вещи даже в мелочах?
Вы называете всех инакомыслящих всевозможными унизительными словами, придумываете им легенды, определяете за них, кому и чему они поклоняются, приписываете заранее задуманные "аргументы", даже если они ничего подобного и не высказывали никогда - и при этом кричите о толерантности. Вы хоть понимаете, что означает это слово?
Мне есть что ответить по каждому озвученному Вами пункту (хотя 90% этих тезисов Вами же выдуманы и приписаны оппонентам всем без разбора), но не считаю правильным это делать - это бесмысленно. Вы ничего не слышите и ничего не видите, что не укладывается в Вашу модель мира и понимания добра и зла. Но инакомыслие Вас бесит - это ещё одно доказательство Вашей незрелости, как и откровенное подростковое максималистское хамство, которое прёт из Вас со всех щелей.
Спортить с Вами бесполезно, обсуждать что-либо - бесполезно. Вы не приемлете иного мнения и тут же пускаетесь в оскорбления.
Кирилл, Вы дали блестящую характеристику. Все точно, емко и на удивление выдержанно. Значит, у Вас нервы крепче моих. Я уже зарекся дискутировать с данным форумчанином, в основном, из чувства брезгливости. Но под Вашим постом я, с Вашего позволения, подписываюсь. Могу только добавить, что во всех текстах, подписанных графским титулом, есть некая основная мысль. Я, дескать, граф - образованный, умный, интеллигентный и порядочный человек. Я и есть народ. Подавляющее большинство окружающих - быдло, которое нужно наказывать розгами на конюшне. Ибо они пьют водку, иногда бьют друг другу морду, не одобряют однополую любовь, и позволяют себе трепетно относиться к Родине, к ветеранам и просто дедушкам. Вообще, иметь в душе что-то святое - это быдлячество. Дмитрий, ты, конечно, отзовешься очередным откровением, но я тебе заранее прощаю. Вспоминаются в ассоциации с тобой такие строки :
"И, вообще, меня не троньте - у меня жена на фронте,
я считаюсь - фронтовичкин муж..."
Где-то мне даже тебя жаль.
адекватор
22.04.2011, 14:41
Вообще, Кирилл Юдин, дело не только в товарище Сталине так хорошо оттрахавшем великий советский народ, что у него до сих пор приятные воспоминания из памяти не изгладились.
Напомним Графу, что Сталину симпатизируют те, кого при Сталине на свете не было. Посему Сталин оттрахать сей контингент не мог чисто физически.
В общем, как я и говорил - народ безнадежен, вы все это доказываете своими постами.
Так вот, господа, любители народа. Я думаю, что народ, от имени которого поступают постоянно предложения дать в морду (за Сталина, бога, родину-уродину, ветеранов) уже сам по себе не вызывает уважения.
Но! Речь о Сталине и о тех товарищах - молодых уродах и старых попердышах, которые о нем тоскуют. Я вчера сказал не все. Дело ведь не только в том, что мне просто обидно слышать, как народ, начитавшийся идиотских книг называет меня идиотом и предателем (либералом, агентом запада) из-за того, что я не считаю товарища Сталина хорошим человеком. Дело в том, что когда таких дураков становится много они начинают ощутимо влиять на жизнь в стране. И именно это мы наблюдаем в последнее годы. Я говорю о том, что тоска по "железной руке" (анальный фистинг, господа!) выливается в новый культ личности. Правда, довольно жалкий, но все же ощутимый. И тут уже люди вроде меня могут ощутить не иллюзорные какие-то (вообще на дураков грех обижаться) обиды, а столкнуться с вполне реальными неприятностями, когда попытаются что-то сказать или сделать не то. Конечно, культ товарища Путина не дорос до таких размеров, но все равно сказался на общественной жизни страны, на сознании ее граждан. Причем народ как всегда - не причем. Помню, как товарищ Смотритель этот жалкий почитатель Генона, полуфашист каких много среди стареющих графоманов вышедших из "культурных" профессий (тоже примета времени) в какой-то теме хватался за голову - "как могла интеллигенция быть так слепа - принять Путина". И тут же через несколько постов "народ проголосовал за Путина, потому что не было выбора". И проблема не в том, что интеллигенция действительно отнеслась благодушно к Путину, а в том, что народ, народ то всегда остается беленьким. Пуська пушистая такая.
Помню, как ехал в трамвае после избрания Путина. Вагон был почти пустой - сидит дама, сумочку сжимает. За ней пьяный мужичок. Мужичок говорит ей - "да коммунист ваш Путин" (что святая правда). Дама сжимает сумочку, сжимает кулаки, сжимает губы, смотрит в окно - "Нет, не коммунист!". Едет домой.
Дома ее ждет муж, ребенок, дружная семья, а может мать одинокая. В том и другом случае - обычная житейская безнадега в которой живут миллионы людей, сами не понимая своего состояния. Это обычная жизнь для них, эта жизнь держит их за горло клещами до самой смерти. Работа-семья, работа-семья. В совке безнадега разгружалась стабильностью и соцобеспечением, в западных странах тем, что уровень жизни на порядок выше, а внутренняя и внешняя политика более-менее успешно справляются с современными задачами, причем старые уже решены (как писал кажется Млечин - в США политик, который изучает прошлое становится историком). В современной России нет ощущения стабильности, уровень жизни невысок, все старые вопросы, связанные напрямую с самоидентификацией нации и ее дальнейшим развитием висят и никто их решать не хочет, потому что ответы на эти вопросы народу могут не понравиться. И вот в этой безнадеге появляется тоска о строгом, но справедливом правителе, а репрессии уже не кажутся такими уж страшными. Ну и чо! Зато нас все боялись. Зато мы войну выиграли. Зато порядок был.
Вы, Кирилл Юдин, кстати продемонстрировали ярко эту первобытную тоску по строгому, но справедливому кулаку - помните, как вам понравилось, когда милиция избила молодежь. Что вы писали (я конечно дословно не помню, но смысл был такой - получили по заслугам, не подчинились, такой демократии нам не надо... Это дикость. И ничего более. Так вам хотелось чтобы кто-нибудь получил. И "демократию" приплели ненавистную. Эта тоска по порядку при искалеченном восприятии действительности и непонимании этических норм (которое вы и демонстрировали) - очень опасны. Для народа. Глядишь нового вождя воспитают. Потом конечно, спустя годы заноют - как же так, мы все верили, мы все плакали, когда вождь умер, а тут такие разоблачения, а потом опять (если дела пойдут плохо) заноют - он был хороший... В общем ходит песенка по кругу. А надо это из народа выбивать. Любыми способами. У меня сил хватает только на презрение, но вы то мужик, сильный солдат, вот вы и постарайтесь. Если народ любите. А если не хотите или чего-то не понимаете, то по крайней мере не учите меня. Я то знаю, что можно, а что нельзя.
И конечно, конечно, в качестве аргумента простого народа всегда будет кулак, а в качестве основного критерия оценки личности - педераст, не педераст. Хрен и кулак - мерила, доступные народному сознанию. Где прогресс-то - ребята.
Крысюк Андрей
Да, я графоман, и нацист и расист.
Вообще я нормальный человек и хороший литератор и сценарист. А что касается моих словоизлияний - это не графомания, это абсолютно нормальное желание цивилизованного человека изложить свою точку зрения максимально аргументированно. Точку зрения по важному вопросу. Если кто-то не может справиться с таким обилием текста или если кому-то кажется, что все что я пишу не имеет смысла - опять-таки это подтверждает мой основной тезис - народ в целом невежественен и понимает скорее краткую брань или "дать в морду" нежели нормальную речь. Ну и как тут его уважать.
Ну не виноват я, что умею быстро писать и излагать мысли цивилизованно. С другой стороны, все что вы написали кратко и лаконично о нацизме и сталине это глупость. Я уж не знаю, где вы ее набрались - если из книг, то выкинете, если сами думали, то не думайте больше.
Где-то мне даже тебя жаль.
Девочка моя, ты очевидно не понял ничего из того что я писал. Это я тут чту память и святое, а не ты со своими неуместными обидами за ветеранами. Народ, который смотрит сквозь пальцы на фашистов и нацистов и лезет в драку за ветеранов глуп.
Впрочем, я забыл - это же я нацист, оказалось :happy: Иди, дочку свою жалей, Анатолий, с таким отцом у нее мало шансов вырасти порядочным человеком. Хотя в народе, в общей массе это незаметно, так что не беда.
Крысюк Андрей
22.04.2011, 15:28
...
Крысюк Андрей
Да, я графоман, и нацист и расист.
...
Наконец-то. Вы увидели свои болезни, а это первый шаг к исцелению.
Самое сложное с графоманией, вроде и поняли, а опять простынку накатали. В стационар бы Вас.
Напомним Графу, что Сталину симпатизируют те, кого при Сталине на свете не было. Посему Сталин оттрахать сей контингент не мог чисто физически.
Кстати! Да! Среди поклонников Сталина действительно в наше время по причине естественной убыли старшего поколения наблюдается перевес молодежи. Но не только молодежь - вы же не думаете, что все старики поняли что такое товарищ Сталин. Вот ко мне соседка иногда заходит. Посмотрела фильм про сталинские лагеря и говорит - ну что ж, что их там плохо кормили, у нас тоже были перебои с продуктами... То есть старушка вообще не понимает разницы между лагерем и своей жизнью на воле. Божья птичка.
А последующие поколения, симпатизируют Сталину по описанным мною причинам.
А может быть тонкий астральный хоботок товарища Сталина проникает сквозь завесу небытия и касаясь эфирных тел живущих ныне примитивов возбуждает их (фантастический вариант)
Вообще, у меня оба деда воевали. И я хочу верить что они воевали не за тот мир, где найдется оправдание и Сталину, и моде на него и современным русским нацистам, а их внука будут обливать грязью за то, что он придерживается цивилизованных культурных представлений о мире и обществе. Тех, кто воевал за описанный мной мир я не считаю не героями, ни солдатами, они для меня ничем не лучше эсэсовцев.
И я уверен что оба моих деда поняли то, о чем я пишу и даже если бы не согласились с резкостью некоторых формулировок, с основной идеей были бы согласны. В противном случае уважать их просто не за что. Мало воевать, нужно еще понимать за что ты воюешь. (Это банальная мысль, но похоже не для всех очевидная, посему я взял на себя труд ее озвучить).
Да, а цивилизованный мир... Я уже отвечал на этот вопрос, но скажу еще раз - цивилизованный мир, Кирилл Юдин, это там где общество однозначно воспринимает избиение полицией молодежи, культы ублюдков и современный нацизм. Разумеется, людей вроде вас, которые искренне не понимают хватает везде. Вопрос в том, какая тенденция является господствующей в обществе и как глубоко она укоренилась. Этим цивилизованное общество отличается от нецивилизованного - отношением к личности. А нецивилизованное общество стремится к вождизму, абстрактным идеалам и строит свою ущербную (а она всегда ущербна) идеологию на мифах и табу. И не надо мне тут рассказывать про США. Я бы объяснил вам, что такое общекультурный опыт, умение анализировать, общественные и личные приоритеты и так далее, но не буду. Я уже не раз объяснял, что я не считаю США раем на земле, но общественные тенденции, права и свободы, уровень жизни... и т.д. А мне снова и снова говорят - "мой друг (сосед, дедушка, собачка бабушки) был там проездом (жил десять лет, избирался губернатором) и они рассказали как там на самом деле все плохо (хуже чем у нас, бескультурнее, негров бьют, гамбургеры сплошные), а вы ничего об этом не знаете, а думаете, что там лучше чем здесь..."
Эх, дорогие мои, если там не лучше чем здесь. То отчего ж народ простой так искренне ненавидит Америку. Так ненавидят только тех, на кого обижены. "Пендосы", "тупые янкесы", "скоро конец Америке", "правильно 11 сентября разбомбили - месть за Ирак и Сербию"... Практически к любой новости из США можно найти комментарии свидетельствующие о глубоком комплексе неполноценности моего чудесного народа. Так ненавидят победителей (речь не об Ираке и Сербии), которым нечего противопоставить кроме кулака (вечная ценность) и дикости, а то что это сопровождается убеждением в культурном превосходстве лишь усугубляет общую картину. То есть победа то была заслужена. У Быкова где-то в смешном стихотворении была хорошая мысль, что мир пускай будет однополярен, могло быть и хуже - если бы мы были этим единственным полюсом (я не помню точно строчки). Это правда.
Ну и конечно, как можно презирать таких людей. Они кстати, все патриоты. Да, да. Готовы хоть сейчас в бой с американцами.
А теперь, я пойду пить кофий. Мы графоманы всегда кофий пьем по утрам. А у меня сейчас утро, кстати. Я всю ночь писал донесение в Лэнгли на основании общественного опроса, в котором вы сами того не подозревая приняли участие. Мерси, мои мушкетеры. Прям душа не нарадуется, как вы подтверждаете все мои выводы.
Да, утро у меня не потому что я сижу в таком временном поясе, где сейчас утро, а потому что встал в 15:00. А когда я встал, тогда и утро. Товарищ Сталин бы меня убил за такое, наверное )))))
Кирилл Юдин
22.04.2011, 15:56
Я вчера сказал не все. Уже смешно.:happy: Граф, попробуйте лоперамид - в Вашем случае, длжно помочь.
Дело ведь не только в том, что мне просто обидно слышать, как народ, начитавшийся идиотских книг называет меня идиотом и предателем (либералом, агентом запада Не льстиие себе. И либерализма в Вас, не более, чем у того же Вашего Сталина (просто за другую команду болеете), и Западу в агентах нужны люди с мозгами, а не только с амбициями и завышенной самооценкой. И чтобы предать кого-то, нужно сначала с этим кем-то быть вместе. Вы - одинок. Предать никого не сможете, даже если захотите.
Я говорю о том, что тоска по "железной руке" (анальный фистинг, господа!) Вам виднее.
культ товарища Путина не дорос до таких размеров А он вообще есть, этот культ вне ващего мозга? :)
Вы, Кирилл Юдин, кстати продемонстрировали ярко эту первобытную тоску по строгому, но справедливому кулаку - помните, как вам понравилось, когда милиция избила молодежь. Что вы писали (я конечно дословно не помню, но смысл был такой - получили по заслугам, не подчинились, такой демократии нам не надо... Это дикость. Как обычно всё первернули, додумали и выставили, как Вам захотелось. Обычный приём базарной бабы, не блещущей умом, кстати.
Вы любите приводить примеры, приведу и я. Приходиит в магазин подросточек-переросток, либерал такой, свободолюбивый, и требует чтобы ему продали спиртное. Свобода, нах, типа! Такой гопничег, которых Вы абажаете приравнивать к народу в целом. Ему, естественно отказывают, очевидно душители свобод и почитатели Сталина. Он устраивает там небольшой погром - ну, демонстрацию своих демократических прав на выражение протеста, и с чувством выполненного долга выходит, долго матеря продавщицу - женщину средних лет, вполне в матери ему годившуюся.
Магазинчик небольшой, продавщица в отчаянии в открытую дверь кричит, мол, "милицию вызову". Либерал-демократ и борец за свои права в ответ "На х.ю я ветрел ментов! Вызывай, пусть отсосут!" Надо сказать, что был он не один. И вот стою я смотрю и думаю, что делать? Подойти и начать объяснять, что так поступать нехорошо - итог понятен. Подойти и сразу в рыло? Вот что произойдёт потом:
1. Приедет милиция и меня же арестуют за избиение несовершеннолетнего (не дай бог, переборщить, не расчитать, так и вовсе срок будет светить нехилый;
2. Появится "Граф" и станет кричать, что мальчишку неразумного просто за желание пивка попить избил сталинист и патриот - Юдин, бывший прапор-оморозок, короче урод моральный и конченый.
3. Потом Граф пойдёт на форум и опишет две истории. Одну - про морально ущербного прапора, а вторую, внимание!!! - про малолетнего гопника, который дебил, книжек не читал, бухает с малых лет и является предствителем народа! Народа, который не заслуживает уважения.
Поэтому я скрепя сердце, матернулся на либерастов-демагогов, вспомнил, что в СССР такого бы не произошло, пожалел, что "Сталина на таких нет", плюнул и в херовом настроении от бессилия что либо изменить, пошел дальше.
Эта тоска по порядку при искалеченном восприятии действительности и непонимании этических норм (которое вы и демонстрировали) - очень опасны. Для народа. Не "свистите" - в Ваших цивилизованных европейских странах этого засранца, который отказался в вызывающей форме подчиниться ЗАКОННЫМ требованиям полицейского, ждало бы то же самое. Только ещё бы штрафанули по смаое нехочу родителей, а не привлекали бы правозащитников ради очередного пиара.
я конечно дословно не помню А я очень хорошо помню всю эту историю:
Ммалолекти-переростки (до 21 года - детишки) набрали алкоголя и бухали на площади. К ним подошел милицейский патруль и приказал убрать спиртное - запрещено распивать и всё такое. На что Ваш "подопечный-потерпевший" хамски послал ментов подальше, сказав, что живёт в свободной стране, где хочу - там и бухаю.
После этого сотрудниками милиции была произведена попытка доставить хулигана в участок но савершенно законных основаниях и законным способом. Но тут на стражей порядка налетели с кулаками друзья этого дебила и устроили там свару (это успели заснять на видео, так что кривотолков быть не может). Милиция применила силу. Анадо было что? В попу поцеловать, или как Вы там говорите - анальным фистингом заняться?
Хотел бы я посмотреть, что бы сделали в цивилизованной стране, если бы на полицейского при исполнении набросились бы парни лет по 18-20 били бы его по рукам, спине, хватали бы сзади за шею и пытались бы бросить на землю (всё это проделывали защитнечги прав и свобод побухать).
Крысюк Андрей
22.04.2011, 16:06
...
Эх, дорогие мои, если там не лучше чем здесь. То отчего ж народ простой так искренне ненавидит Америку. Так ненавидят только тех, на кого обижены. "Пендосы", "тупые янкесы", "скоро конец Америке", "правильно 11 сентября разбомбили - месть за Ирак и Сербию"...
Здесь Вам США и ЕС приводили как пример к которому надо стремиться. Вы же писали, что они Вам не указ.
Вы не в двух параллельных реальностях живете, что отвечаете на вопросы которые Вам не задавали и обвиняете в грехах, которых не было?
Это я защищал Финляндию и Францию от Вашего праведного гнева.
Вы обвиняете окружающих в несуществующих грехах.
О себе
Внешняя политика: Я считаю, что Россия отстает как технически так и культурно от Запада. Ей надо ориентироваться на западный путь и учиться на его ошибках-в том числе и с мультикультурной средой(читайте Меркель).
Религия: Я агностик. РПЦ не люблю за корыстолюбие и отрыв от паствы.
Внутренняя политика: Не поклонник Путина и Медведева. Путин, по-моему, со второго срока стал тормозом развития страны. Медведев - профессионально непригоден.
То, что Вы приписываете мне не имеет ко мне никакого отношения.
Слава КПСС
22.04.2011, 16:06
Я уже не раз объяснял, что я не считаю США раем на земле, но общественные тенденции, права и свободы, уровень жизни...
Т.е. вы считаете нормальным, то что творят США в Ливии?
Кирилл Юдин
22.04.2011, 16:09
цивилизованный мир, Кирилл Юдин, это там где общество однозначно воспринимает избиение полицией молодежи, культы ублюдков и современный нацизм. Это общие слова, если точнее - популизм и демагогия.
То отчего ж народ простой так искренне ненавидит Америку. Так ненавидят только тех, на кого обижены. Вы уверены? А вот Вы же сами назвали только небольшую часть "за что":
за Ирак и Сербию
Так ненавидят победителей (речь не об Ираке и Сербии), которым нечего противопоставить кроме кулака (вечная ценность) и дикости Что США и демонстрирует постоянно по всему миру. Вы в очередной раз показали, что сами не умеете анализировать и создаёте мифы. Очевидно поэтому ненавилите тех, у кого свои мифы. Но Вы чем лучше-то? Что читать научились в 3 годика? Зато другие на горшок ходить, а не в штанишки, раньше Вас лет на десять научились - кто культурнее?
но общественные тенденции, права и свободы, уровень жизни... и т.д. Тогда работники в Газпроме, нефтехимии и Росатоме - самые исключительно порядочные и высокоморальные люди (Топ менеджеры особливо). У них уровень жизни ого-го! И права сами другим диктуют - у них свобода на этот счёт полная.
Они кстати, все патриоты. Да, да. Готовы хоть сейчас в бой с американцами. Вас зклинило? Американы, патриоты, в бой - перезагрузитесь.
Слава КПСС
22.04.2011, 16:10
Я считаю, что Россия отстает как технически так и культурно от Запада. Ей надо ориентироваться на западный путь и учиться на его ошибках
Правильно говорить: отстала за последние 20 лет. Что для немца хорошо - для русского смерть.
Крысюк Андрей
22.04.2011, 16:15
Правильно говорить: отстала за последние 20 лет. Что для немца хорошо - для русского смерть.
Всегда отставала, к сожалению, даже в домонгольский период.
А после уже серьезней. Достаточно сравнить религиозную мысль на Руси даже с Польшей. Мы очень глубоко в ... А тогда теология и философия показатели интеллекта общества.
С чистоплотностью(банями) мы их сделали конечно. И все пожалуй. Передовые армейские части- "иноземный строй".
К ним подошел милицейский патруль и приказал убрать спиртное - запрещено распивать и всё такое. На что Ваш "подопечный-потерпевший" хамски послал ментов подальше, сказав, что живёт в свободной стране, где хочу - там и бухаю. После этого сотрудниками милиции была произведена попытка доставить хулигана в участок но савершенно законных основаниях и законным способом. Но тут на стражей порядка налетели с кулаками друзья этого дебила и устроили там свару (это успели заснять на видео, так что кривотолков быть не может). Милиция применила силу. Анадо было что? В попу поцеловать, или как Вы там говорите - анальным фистингом заняться? Хотел бы я посмотреть, что бы сделали в цивилизованной стране, если бы на полицейского при исполнении набросились бы парни лет по 18-20 били бы его по рукам, спине, хватали бы сзади за шею и пытались бы бросить на землю (всё это проделывали защитнечги прав и свобод побухать).
История из серии "мирные граждане напали на сидящих в танках солдат". Вы что серьезно думаете, что милиция доставляет в участок молодежь, которая распивает пиво, чтобы составить акт и отпустить? На законных основаниях! Я могу поверить, что люди пытались отбить от милиции своего приятеля, зная как обращаются в милиции с задержанными. И бьют и грабят. И все что угодно. И вас это не колышит, во всяком случае я не видел, чтобы вы реагировали бы на истории о действительно серьезных преступлениях милиции. Зато вот этот случай вас порадовал - "вот вам демократы". Великая победа порядка и законности - набили морду "дебилам", которые не хотели чтобы их приятеля за распитие спиртных напитков ограбили в отделении (это в лучшем случае). У вас приоритеты смещены, как и у большей части народа (хотя по поводу милиции у народа нет иллюзий).
В нормальной стране граждане более законопослушны, потому что знают, что законы одинаковы для всех. Можете мне не верить, но если на улице запрещено распитие спиртных напитков, то полицейский подойдет к любому человеку, который нарушает этот закон, а не только к молодежи, у которой нет корочек, связей и т.д. А в этой чудесной стране не уважают не милицию, ни законы потому что даже идиотский закон о распитии пива действует не для всех, а милиция прицепится к тому, с кого можно безбоязненно содрать денег.
Вы живете в стране, где уровень коррупции на бытовом уровне зашкаливает, где граждане боятся свою милицию и не верят в нее и радуетесь тому, что получил по мозгам какой-то бедолага, за то что "распивал в неположенном месте", вместе с приятелями, которые его вытаскивали из рук "правосудия".
Помнится я читал об одном журналисте, которого в отделении милиции просто изнасиловали дубинкой и он умер. Будь он не журналистом, никто бы и не узнал. Ну естественно, в США это сплошь и рядом.
Кофий уйду пить совсем, вы мне настроение с утра портите своим упрямством. Живо все перевоспитались!
Крысюк Андрей
22.04.2011, 16:34
...
В нормальной стране граждане более законопослушны, потому что знают, что законы одинаковы для всех. Можете мне не верить, но если на улице запрещено распитие спиртных напитков, то полицейский подойдет к любому человеку, который нарушает этот закон, а не только к молодежи, у которой нет корочек, связей и т.д. А в этой чудесной стране не уважают не милицию, ни законы потому что даже идиотский закон о распитии пива действует не для всех, а милиция прицепится к тому, с кого можно безбоязненно содрать денег.
...
Штампы, штампы, штампы. Не переходят дорогу на красный цвет, вне зависимости от наличия автомобилей, потому как знают, что автомобили всех давят одинаково. А у нас переходят, потому как VIP персон не давят.
Вы за рубежами Родины были? Те же итальянцы еще недисциплинированнее нас, ну и вообще южане- португальцы, испанцы,... А вот скандинавы- тех под пистолетом на красный свет не заставишь идти.
Вам надо меньше жизнь изучать по плохим книгам и больше лично в ней участвовать. Тогда, может, Ваши умозаключения будут иметь отношение к действительности.
А так - "Я регулярно смотрю телевизор, я знаю нашу молодежь"(Курьер).
Да, хочу пояснить, когда я к кому-то обращаюсь "девочка моя", это я цитирую доктора Кокса, а не намекаю на доминирование в сексе. Это я на тот случай, если кто-то расстроится.
Кирилл Юдин
22.04.2011, 16:45
Вы что серьезно думаете, что милиция доставляет в участок молодежь, которая распивает пиво, чтобы составить акт и отпустить? Это демагогия. Мы говорили о конкретном случае. Дело было так, как я описал выше - Вы, как всегда, начали что-то выдумывать и приписывать.
Я могу поверить, что люди пытались отбить от милиции своего приятеля, зная как обращаются в милиции с задержанными. А перестать бухать на площади - не могли? Жопа залипла?
И вас это не колышит, во всяком случае я не видел, чтобы вы реагировали бы на истории о действительно серьезных преступлениях милиции. Увидите на экранах скоро. Тогда и поговорим.
Зато вот этот случай вас порадовал - "вот вам демократы". Нет, не порадовал, а огорчил, что промыли мозги малолеткам-идиотам, которые свободу от вседозволенности, а демократию от безнаказанности отличить не могут.
У вас приоритеты смещены Разумеется. Зато я последователен - если уж не нравится, что общество спивается, то и не ищу оправдания тем, кто бухает до свинства, когда это мне выгодно. А когда не выгодно - можно показать этих дебилов, как пример народа, который не достоин уважения.
Можете мне не верить, но если на улице запрещено распитие спиртных напитков, то полицейский подойдет к любому человеку, который нарушает этот закон, а не только к молодежи А на улицах у нас одна молодежь и бухает и борзеет тоже. А к ментам не только молодёжь попадает и страдает от их произвола тоже. И к слову - эта норма теперь и не действует вообще - никто уже связываться не хочет, и кое кто это хорошо усвоил, вспоминайте мой пример с магазином и спиртным. Всем похеру всё давно. Спасибо либерастам, отстояли спаивание народа и прочие "цивилизованные" ценности в очередной раз.
Вы живете в стране, где уровень коррупции на бытовом уровне зашкаливает, где граждане боятся свою милицию и не верят в нее и радуетесь тому, что получил по мозгам какой-то бедолага, за то что "распивал в неположенном месте", вместе с приятелями Да счастлив прямо аж пипец - хороводы неделями вожу в какошниках. Ну что Вы мелете?
Помнится я читал об одном журналисте Начитанный. А фотографии были? Прямо аж интересно.
Виталий Нахшунов
22.04.2011, 16:47
В нормальной стране граждане более законопослушны, потому что знают, что законы одинаковы для всех. Можете мне не верить, но если на улице запрещено распитие спиртных напитков, то полицейский подойдет к любому человеку, который нарушает этот закон, а не только к молодежи, у которой нет корочек, связей и т.д. Подтверждаю. Просто людям и в голову не придет такое делать, но если и случится, мало ли, то никто нахер полицию посылать не будет - точно.
Штампы, штампы, штампы. Не переходят дорогу на красный цвет, вне зависимости от наличия автомобилей, потому как знают, что автомобили всех давят одинаково.
Вы сильно удивитесь, но у нас пешеход приоритетен - даже если он переходит на красный, водитель обязан уступить. Но такое случается крайне редко.
Кирилл Юдин
22.04.2011, 16:52
но если и случится, мало ли, то никто нахер полицию посылать не будет - точно. А чеж так - сталинисты, наверное. Рабский менталитет, отсутствие свободы?
Вы сильно удивитесь, но у нас пешеход приоритетен - даже если он переходит на красный, водитель обязан уступить. Вообще-то у нас тоже. Другое дело, что у нас все кругом либералы и демократы, которым начихать на законы и правила. Только сталинисты неразумные ратуют за соблюдением законности, причём вот что удумали - всеми! Поэтому, глядя на безнаказанных хамов, прикрывающихся красивыми словами о свободе, либерализме и демократии, они и сетуют, мол "Сталина на вас нет". Тёмный народ, одним словом.
Крысюк Андрей
22.04.2011, 17:04
Подтверждаю. Просто людям и в голову
...
Вы сильно удивитесь, но у нас пешеход приоритетен - даже если он переходит на красный, водитель обязан уступить. Но такое случается крайне редко.
У шведов значит нет, но они вечно останавливаются, а у нас да и фиг кто остановится.
У немцев машины тоже останавливаются, зато там велосипедисты злые, на меня просто охотились, жалко им своих велосипедных дорожек-могут и притормозить.
А чеж так - сталинисты, наверное. Рабский менталитет, отсутствие свободы? :haha: :thumbsup:
Кирилл Юдин
22.04.2011, 17:23
а у нас да и фиг кто остановится. Вот как мне нравится это "а у нас" :) Ну что значит фиг кто остановится? А что, проедет по пешеходу, если тот на красный прётся?
Крысюк Андрей
22.04.2011, 17:28
Вот как мне нравится это "а у нас" :) Ну что значит фиг кто остановится? А что, проедет по пешеходу, если тот на красный прётся?
Когда как. То забибикает, увеличивая скорость, то остановится. Хотя, согласен, в Питере водилы стали культурнее чем были еще года 3 назад почему-то. Наверно из-за кризиса шведы на работу устроились.
Виталий Нахшунов
22.04.2011, 17:31
Вот как мне нравится это "а у нас" :) Ну что значит фиг кто остановится? А что, проедет по пешеходу, если тот на красный прётся?
Разница в том, что если и проедет, то по закону будет виноват водитель, а по вашим законам - на сколько я помню, наоборот.
Кирилл Юдин
22.04.2011, 18:05
Разница в том, что если и проедет, то по закону будет виноват водитель, а по вашим законам - на сколько я помню, наоборот. Вы заблуждаетесь. Проблема в другом - у нас законы не для всех писаны. Но это тема для другого разговора. Например о причинах возникновения желания "сильной руки" во власти и о тенденции отрицания либеральных ценностей в России.
Виталий Нахшунов
22.04.2011, 18:14
Надо ли говорить о менталитете в таком случае? Думаю что да, все в него упирается. Я тоже по началу никак не мог привыкнуть к существующим правилам, а теперь по другому и не хочу. К хорошему привыкаешь быстро.
Кирилл Юдин
22.04.2011, 18:22
Думаю что да, все в него упирается. Причём тут менталитет?
Виталий Нахшунов
22.04.2011, 18:40
Кирилл, менталитет при том, что не могут люди жить по другому, так приучены, такое у них воспитание..
Кирилл Юдин
22.04.2011, 19:02
Кирилл, менталитет при том, что не могут люди жить по другому, так приучены, такое у них воспитание.. Это тоже миф.
Виталий Нахшунов
22.04.2011, 19:34
Вы хотите сказать, что я живу в мифической стране? Конечно общество здесь не идеальное. Идеального ничего и нет по сути, но почему то обратно мне не хочется.
Кирилл Юдин
22.04.2011, 20:47
Вы хотите сказать, что я живу в мифической стране? Какая связь с моим высказыванием? Я лишь хочу сказать, что беда России не мифический менталитет её граждан. Те же граждане прекрасно живут по всему миру и менталитет не мешает. Иными словами, есть причина и есть следствие - менталитет это даже не следствие, это отговорка и уж во всяком случае, не причина.
Пампадур
22.04.2011, 22:00
Да, хочу пояснить, когда я к кому-то обращаюсь "девочка моя", это я цитирую доктора Кокса, а не намекаю на доминирование в сексе. Это я на тот случай, если кто-то расстроится.
Гыыыыыыыыыы)))))))))))))) Граф, вы прям дрофу в полете из рогатки собьете...Только романтичные дамочки взмахнули ресницами в предвкушении, а вы все на дохтора свалили :happy:
Гыыыыыыыыыы)))))))))))))) Граф, вы прям дрофу в полете из рогатки собьете...Только романтичные дамочки взмахнули ресницами в предвкушении, а вы все на дохтора свалили
Фееричный персонаж, между прочим ))))
Анатолий Борисов
22.04.2011, 23:11
С чувством глубокого внутреннего удовлетворения ознакомился с очередным проявлением грфского мозгового фистинга. Вспоминается "плохой" терминатор с дыркой в голове, такая себе воронка с металлическим отливом, на том месте, где у людей мозг. Только у терминатора дырка затягивалась, а тут все безнадежно. Всем спокойной ночи.
Вот что меня еще умиляет в этих людях (если тут уместно это слово) - в простых мужиках, это то что они могут оскорбить тебя просто за то что не пондравился, продемонстрировав тем самым отсутствие элементарных представлений о приличиях (что говорит как минимум об ущербном воспитании, а в зрелом возрасте - просто о неразвитости). И при этом спокойно могут поучать, воспитывать, рассуждать о святом! И главное, уверены что в их собственных достоинствах и достоинствах их предков, в их святынях никто не усомнится, хотя они сами дают для этого повод и более чем весомый своей дикостью.
Я всю свою жизнь сталкиваюсь вот с этим сраным простым быдлом которое шипит тебе в спину "педераст" потому что хайр до лопаток, но не дай бог ответить ему тем же - сразу харька простого русского духовного мужичка (элита белой расы, русская душа, бл..ть, духовность нев...нная!) и без того не отмеченная печатью интеллекта превращается в звериный оскал. Педерастом назвать это ж самое страшное оскорбление по понятиям. Да и как можно назвать педерастом этого милого человека, у него же башка выбрита, в тюрьме побывал, Владимирский централ слушает. И в бога верует и родину любит. Он тебя может, ты его нет. Лучше остановись и послушай, он тебя научит родину любить и чтить героев.
Анатолий Борисов меня вообще радует в этом плане своей образцовостью. Сначала человек привязался ко мне, потому что ему показалось, что я ветеранов обидел. Хотя ветеранов я ну уж никак не задел с точки зрения здравого смысла. Вариант, что слово "ветеран" священно я не рассматриваю ввиду абсурдности. Если кто-то считает, что ветеран не может быть дураком, сталинистом или (самый безобидный вариант) педерастом, это не мои проблемы.
Затем товарищ неуклюже намекал на мою нетрадиционную ориентацию, да еще прошелся по другому бедолаге, чья фотография показалась ему недостаточно мужественной. Я к такому привык - простой народ, чего взять. Скоты-с. Но одно дело слышать такое на улице от тупого придурка, другое на форуме сценаристов.
Затем товарищ на мою безобидную в общем-то иронию пообещал меня воспитать! Вот таких воспитателей мне только не хватало. Блуждал можно сказать в потемках. Наверное стоило обратиться к одному из тех достойных представителей русского народа, которые по вечерам слушают на скамейках Владимирский педерастический централ, поблескивая голыми как ж...пы бошками, вспоминают свои тюремные будни с петухами, а прохожего не отвечающего их высоким стандартам мужественности провожают презрительным "пидор". Вот к кому надо пойти за воспитанием б...ть патриотизма, они же там все патриоты. Причем именно такого сорта, как Анатолий Борисов, то есть мозгов изначально было мало, а тусовка с гэбистами и бандитами содомитами выбила остатки ума, если он вообще был.
Чем меньше в человеке интеллигентности (да я тут нехорошие слова говорю, но интеллигентом от этого не перестаю быть), чем меньше в нем интеллектуальности, тем больше патриотизма, идиотских понятий о мужественности и религии конечно. И тем меньше прав кого либо чему либо учить.
Да, а потом товарищ меня начал обвинять в троллинге. То есть его непристойные намеки это не троллинг. Это мужик резал правду-матку. Ну понятно, мужик кого хошь может назвать как хошь, он-то знает как правильно по понятиям, а ты вот мужика не тронь, не смей. А то хуже будет.
А еще он слово выучил "троллинг".
И в завершении он же меня еще и жалеет. Какая прелесть!
Слушайте шансон, пейте водку, работайте и не пытайтесь спорить с такими людьми как я. Все что вы можете доказать это ничтожество как собственное, так и той страты в которой вы воспитывались и выросли. А я и так давно в нем убедился.
Любите Круга, Анатолий Борисов? Он так трогательно бормотал так называемые песни, про маму что-то там. Все мужики должны любить Круга. Кто не любит тот педераст.
Я думаю, что на этой трагической и возвышенной ноте я закончу общение с пациентами в этой ветке, потому что мужицкой правдой о родине, понятиях, предках, всяких там еб...ных святынях, белой расе, простом народе и прочем унылом говне (извините за нетолерантную прямоту) сыт. Большинство пациентов неоперабельно, в качестве дезинфицирующего средства рекомендую напалм.
И не надо на меня обижаться - меня тут назвали графоманом, расистом и нацистом, а еще раньше педерастом. Да еще раньше стыдили тем, как я спрятался за спинами каких-то там недо...ных парней и не пошел служить. И это при том, что я никого из вас, сукины дети, не оскорблял (Анатолий Борисов не в счет - слишком нагл и туп), а рассуждал об абстрактных вещах. И вот это отношение весьма типично для родины и народа, посему свернем их в трубочку и засунем... ну куда вам будет приятнее. Спокойной ночи, малыши.
Да и еще! Если тут кто-то что-то мне объяснял по поводу родины-уродины, прав личности, Сталина, Америки и предков, а я не ответил и не обмакнул его в грязь вместе со всей его семьей, мощами предков и святынями, как это следовало бы сделать, то прошу прощения. Это потому что я читаю примерно одну десятую того, что мне пишут, дабы не портить себе аппетит вашими глупостями. Я ведь и так знаю, что вы мне можете сказать.
Граф Д, а зачем надо было три послания подряд писать? А, поняла, второе для устрашения! :horror: Ну, Вы, Граф, даёте!
Народ, не доставайте Графа! Пишите сценарии =)
Карамазов
23.04.2011, 11:33
тонкий астральный хоботок товарища Сталина проникает
:horror:
Агент влияния Д Граф,
Всегда по-своему он праф
Граф Д, вы меня вдохновили на стих!
Это моё первое стихотворное произведение за последние 10 лет, учтите!
:haha:
Кирилл Юдин
23.04.2011, 11:44
Граф Д, вы меня вдохновили на стих! И меня прослабило. Спасибо. :)
Карамазов
23.04.2011, 11:49
И меня прослабило. Спасибо. :)
А вы что, Кирилл, всю ночь провели в напряжении? Непонятно - на вас это не похоже:)
Граф Д, душевный вы человек. Держитесь. Нас интеллигентов тут раз два и все.
Карамазов
23.04.2011, 12:26
Граф Д Нас интеллигентов тут раз два и все.
остальные тоже - не высовываются, боятся хоботка:)
Все мужики должны любить Круга. Кто не любит тот педераст.
Помнится, графы Круга не любят. По предложенной логике мы теперь понимаем почему.
В целом, монолог Чацкого отдыхает.
Анатолий Борисов
23.04.2011, 15:04
Алхимик,
В Росии вообще, получается, было только два настоящих графа, Лев Толстой и "дэ". Да и то Толстой - быдло. Он Родину любил.
В Росии вообще, получается, было только два настоящих графа, Лев Толстой и "д". Да и то Толстой - быдло. Он Родину любил.
Да какой из него граф? Пиджачишко не по размеру. Начитался в детстве, что графы, что-то типа высшей расы, которые даже какашки мечут по особенному, вот и мается теперь взрослый лоботряс эфемерной значимостью. С настоящими графами он брудершафтов даже не пил и понятия не имеет, как он далёк от реальности.
Хотя, допускаю, что в палате номер шесть у него есть своя свита из санитаров и галоперидольщиков.:)
Толстой - быдло. Он Родину любил.
Он в двойне быдло - еще и воевал за Родину.
Пампадур
23.04.2011, 16:50
Нас интеллигентов тут раз два
Корректировочка: "раз-раз" ))
Пампадур
23.04.2011, 16:52
И меня прослабило. Спасибо.
Без чернослива? :) ППЦ, правильно Афиген сказал:"одна ветка была, и ту .....".Если он не об этой, все равно, пора линять )))))))
Анатолий Борисов
23.04.2011, 17:18
Пампадур,
Если он не об этой
не, это, я точно помню, об "истории,случаи." Там Илья Кочетков разошелся на пару страниц, вот Афиген на него и возбудился. Илья, кстати, потерялся после этого, отлеживается. Афиген как припечатает, так и теряют люди дар слова. Это графу все-божья роса. Ему что ни скажешь - он все вопит - да не педераст я!!!
Да Бог с тобой, это никого и не интересовало никогда. Вот уж поистину - на воре шапка горит. Пардон, ж.па титулованная чешется. Так чеши ее под одеялом, кому какое дело...
О, кстати, я Круга совершенно не люблю слушать. Вот Высоцкого очень люблю. Испанскую гитару еще. Моцарта тоже.
Р.С. Вот пишу, и трепещу. Проснется бледный граф со взором горящим, и начнет в сотый раз причитать, что есть умный и интеллигентный он, известный литератор и сценарист, а вокруг - одно неблагодарное быдло. Розги принести, конюшню отворить!
Боже, как наивен...
Пампадур
23.04.2011, 17:27
Испанскую гитару еще. Моцарта тоже.
Так,так,так...Моцарт-на Испанской гитаре? Новье...хочу хоть раз в жизни услышать :rage:
Анатолий Борисов
23.04.2011, 17:31
Пампадур,
не-не, эти женские штучки тут не пройдут!!! Испанская гитара - сама по себе, а Моцарт - сам по себе. Хотя... "Турецкий марш" отдаленно можно сравнить с испанской гитарой. Ну, весьма отдаленно. Блин, как я люблю убежденных енотов - не могу выразить словами... Енот Пампадур, я Вас :heart:
Пампадур
23.04.2011, 17:33
Енот Пампадур, я Вас
Нет,ну что вы,спасибо конечно, но у меня недостаток есть - почти один: люблю токАА себя ))))))
Анатолий Борисов
23.04.2011, 17:37
Пампадур,
Нет,ну что вы,спасибо конечно, но у меня недостаток есть - почти один: люблю токАА себя ))))))
Ну... ничего страшного. Щас многие так поступают... время такое. Зато безопасно.:)
адекватор
23.04.2011, 18:23
"Что же не хватало мне
Все теперь на месте
Был туз бубновый на спине
А стал в ногах туз крести" (с)
Михаил Круг, из песни "Золотые купола".
Настоящий поэт, он предчувствовал скорый конец.
Послушай, Граф, на досуге, "Золотые купола", вникни.
адекватор
23.04.2011, 18:26
Дом казенный предо мной
Да тюрьма центральная
Ни копейки за душой
Да дорога дальняя
Над обрывом пал туман
Кони ход прибавили
Я б махнул сейчас стакан
Если б мне поставили
Ночью в церкви ни души
Волки в поле воют
А под расстрельную статью
Ямы быстро роют
Что же не хватало мне
Все теперь на месте
Был туз бубновый на спине
А стал в ногах туз крести
Золотые купола
Душу мою радуют
А то не дождь
А то не дождь
Слезы с неба капают
Золотые купола
На груди наколоты
Только синие они
И ни крапа золота
И ни крапа золота
Над обрывом на краю
М.Круг, "Золотые купола".
С стихи и музыка- талантище. Круто.
Что, епт, с причитаниями реперов что ли сравнить?
Или с Димой Билайном?
Или кого там Граф обожает.
Анатолий Борисов
23.04.2011, 18:31
адекватор,
Ночью в церкви ни души
Волки в поле воют
А под расстрельную статью
Ямы быстро роют
Слушай, а ведь неплохо. Нужно и в самом деле Круга послушать.
Корректировочка: "раз-раз" ))
:) Тонко сказано!
сэр Сергей
23.04.2011, 19:02
Ого,
Он в двойне быдло - еще и воевал за Родину.
Тогда,уж, в тройне - он еще и одевался, как крестьянин, и, говорят, даже землю пахал...
Карамазов
23.04.2011, 19:43
в двойне
в тройне
Рождаемость прёт не по дням, а по минутам.
Вот что значит грамотная демографическая политика:direc***:
Кирилл Юдин
23.04.2011, 20:16
С стихи и музыка- талантище. Круто. Кому что. Но я - пас. У меня от этого шансона скулы сводит.
Что, епт, с причитаниями реперов что ли сравнить? Или с Димой Билайном? Ну да, а больше ничего и не бывает. :happy:
адекватор
23.04.2011, 20:28
Кому что. Но я - пас. У меня от этого шансона скулы сводит.
Есть такое правило. Такой закон - у каждого автора есть серый проходняк, фон, как бархатная подушечка, а на ней несколько жемчужин. У Круга это "Владимирский централ" и "Золотые купола".
"ВЦ" - тоска волка, закрытого в клетку среди таких же волков.
"ЗК" - отчаянный реквием самому себе.
Шансоном зовут и блатняк, и бардовскую, авторскую песню, и попсу на околокриминальные темы.
Иногда попадаются стоящие вещи. Как у Елены Ваенги.
"Снова стою одна". Шансон не шансон, но песня хорошая.
Карамазов
23.04.2011, 20:40
Что, епт, с причитаниями реперов что ли сравнить?
Или с Димой Билайном?
Там по периметру горят фонари
И одинокая гитара поёт
Туда зимой не прилетят снегири
Там вороньё
(с) С. Наговицын
Но мне больше нравится у него вот это:
Меня мама на этапе родила,
Когда батю в хате опер уложил:)
Вы что серьезно думаете, что милиция доставляет в участок молодежь, которая распивает пиво, чтобы составить акт и отпустить?
Обычно так и делают. За пиво, кстати, не забирают.
А вот паренька семнадцатилетнего тут давеча именно за пиво и отбуцкали так, что он в больничку попал. А потом сказали, что это он сам себе травмы "расчесал".
Кирилл Юдин
23.04.2011, 20:44
"ВЦ" - тоска волка, закрытого в клетку среди таких же волков. "ЗК" - отчаянный реквием самому себе. Да слушайте наздоровье. А я - пас. Меня эта романтика "куполов на жопе" не впечатляет.
Пампадур
23.04.2011, 20:50
Меня мама на этапе родила, Когда батю в хате опер уложил
Живут же люди, путешествуют с детства....воздух опять же чистый, вокруг нетронутая растительность - мечта натуралиста :(
мечта натуралиста
Хорошее название для тушенки.
адекватор
23.04.2011, 20:55
Меня мама на этапе родила,
Когда батю в хате опер уложил
какая банальная пошлость.
Даже хуже "Мурки":
Там сидела мурка
В кожаной тужурке
У неё под юбкой
Дробом был зараженный наган.
Тьфу.
адекватор
23.04.2011, 20:57
А я - пас.
Ваше полное право. Хотелось Графа насильно заставить слушать Круга.
Перед светлым Праздником Пасхи. Заставить Графа насильно слушать Круга.
Анатолий Борисов
23.04.2011, 21:00
Сыпь, гармоника, сыпь, моя частая
пей, выдра, пей
Мне бы лучше вон ту, сисястую
она глупей...
К вашей своре собачьей
пора простыть
дорогая, я плачу...
прости, прости.
Тоже своего рода шансон.
Хотелось Графа насильно заставить слушать Круга.
Закажите ему такси от СПб до Липецка и обратно.
Анатолий Борисов
23.04.2011, 21:01
адекватор,
Хотелось Графа насильно заставить слушать Круга.
Перед светлым Праздником Пасхи. Заставить Графа насильно слушать Круга.
Мюллер отдыхает...
Пампадур
23.04.2011, 21:01
Хорошее название для тушенки.
Поздно Вы кинулись, были одноименные рыбные фрикадельки в томате. Их никто кроме натуралистов не покупал,уж очень изысканный рецепт использовали из рыбных ушек :happy:
в томате
То матом ругается, то томатом кидается.
адекватор
23.04.2011, 21:26
Закажите ему такси от СПб до Липецка и обратно.
Поездиком.
Пампадур
23.04.2011, 21:33
Поездиком.
Я так понимаю, кроме меня, Графа лохматой грудью прикрыть некому:shot:
Кирилл Юдин
23.04.2011, 21:39
Поездиком. Там тоже шансон крутят беспрерывно? :)
Главное, не заставляйте слушать Крысюков.
Я, конечно, вчера был неправ. Не в том, плане, что я написал что-то не то, просто, конечно, глупо пытаться переубедить в чем-то людей, когда они демонстрируют полное непонимание каких-то вещей. То есть перманентное, абсолютное, на генетическом уровне усвоенное непонимание. Если уж человек думает, что нельзя презирать людей которые тоскуют по Гитлеру или Сталину (по Гитлеру само собой не у нас) то чего ему скажешь. Пусть уважает. Или если кто-то думает, что гитлеровский нацизм оправдывает существование сталинского культа личности в прошлом и сталинизма сейчас. Что тут скажешь!
С другой стороны, всегда легко обмануться - вот Крысюк писал довольно сдержанно, казалось можно и поговорить (может он уже как-то раньше проявил свою сущность, я не видел) но стоило задеть белую расу, свинюху Полторанина как понеслось. Прямо не ожидал. Напомнило моего знакомого семинариста - то же неадекватное восприятие действительности, искренняя убежденность в своей правоте при полной нелепости рассуждений (с точки зрения зрелого культурного человека) и та же попытка опустить собеседника морально до такого уровня, где он не посмеет критиковать (в данном случае - Полторанина) - "вы расист, вас под пресс". Сделал, что называется. Наверное тоже молодой человек, начитавшийся дурацких книжек. Хотя чего ему стыдиться, Крысюку. Я вот сбегал по одной ссылке сэра Сергея - сайт спецназа России - что-то там пишет националист Холмогоров про какой-то "русский проект", где всякие "консервативные интеллектуалы" (интеллектуалы очевидно в сравнении с уличным патриотом, потому что никакой Сергей Кара-Мурза в интеллектуалах никогда числиться среди приличных людей не будет, и дело даже не в его политической позиции). То есть сидят там какие-то взрослые мудаки, представляющие давно сдохшие идеологии и дышащие на ладан религии и думают о России, руководствуясь в своих рассуждениями самыми невообразимыми иллюзии. Это все смешно, это такой нелепый мирок, который вызывает даже не презрение, а недоумение, когда приходит в соприкосновение с реальным миром. Что? Нет, ко мне это не относится. Я понимаю, для простых людей мои мысли кажутся чересчур экстравагантными, смелыми, нелиберальными, недостаточно политкорректными (простой народ не представляет себе жизни без политкорректного отношения к себе, своим дедушкам и святынями). Но ничего такого в них на самом деле нет. Так иногда резко выражусь, бывает, а по сути все естественная реакция умного человека на дикость. Вот так. И ничего странного в моих словах с точки зрения нормальных людей нет. Конечно, их мало. Конечно. Белой расы много, говна всякого, беспокоящегося о расе и народе - тоже, просто неумных и простых людей - всего этого у нас в полном достатке. Можно молиться, слушать шансон, радио Радонеж, бить морды, говорить о духовности, американцев высмеивать, ну чего они там еще умеют, простые люди?! Футбол опять-таки, вот, служба в армии. На это у нас людей хватает. Это мы тянем, а с культурным опытом (не с количеством прочтенных книг) плохо. Судя по тому что я вижу, слышу и читаю. А казалось бы должно быть наоборот - в такой то культурной стране, с таким то духовным, понимашь, народом. Пушкин, опять-таки не хухры-мухры. Но Пушкиных, видимо, мало, а народа много.
Проблема общества не в том, что кто-то, не разобравшись в смысле моих слов желает набить мне морду "за ветеранов", или кричит "сам дурак". а в том, что вот много как-то таких товарищей в целом. Ну умных людей много не бывает нигде это ясно, однако нигде их так не травят, как здесь за непочтение к идолам. Наверное, это традиция! Говенная такая традиция.
А шансон. Ну шансон как шансон. Не раздражал бы, наверное, если бы не вот это вечное жужужужу мы культурные, жужжужу у нас Пушкин, жужужужу америкосы тупые. Вот если бы говорили прямо - мы люди простые, культуры у нас никакой нет, понятия чтим, тюрьма - школа жизни. Все было бы на своих местах. А то слушаешь это жужжание о культуре и духовности, а вокруг люди воспитанные на песнях каких-то хрипучих бездарей. Причем, когда кто-нибудь меня пытается переубедить и дать послушать что-нибудь "по настоящему хорошее из шансона" я только лишний раз убеждаюсь, что жанр сей безнадежен в принципе как и его слушатели. Так что если кто-то вздумает искать мне ссылку на "хороший русский шансон" то не надо. Я не оценю. Шансон это такая же туфта как самый примитивный рэп афроамериканцев. Ни о какой культуре здесь речи не идет - примитивная субкультура примитивных слоев населения. Особенно мне понравилась характеристика этого жанра на какой-то радиостанции - "взрослые песни". Вот оно как оказывается.
Анатолий Борисов
23.04.2011, 21:40
Пампадур,
Живут же люди, путешествуют с детства....воздух опять же чистый, вокруг нетронутая растительность - мечта натуралиста
Мечта натурала...
Я так понимаю, кроме меня, Графа лохматой грудью прикрыть некому
Внутри меня царят мир и покой вместе с клубничным йогуртом. Я вообще не понимаю, что пишут эти люди. Я выше этого. )))))
Мечта натурала...
Нетронутая растительность - мечта натурала?
Хм... Не пробовал!
Анатолий Борисов
23.04.2011, 21:48
О, вот и очередной псалом подоспел. Как ни старался внимательно вычитать, вникнуть, т.с. - ни хрена не получилось. какой-то уж сильно авторский текст. Видимо, я действительно нагл и туп. Или "д" нагл и туп. Или я нагл, а он туп. Или наоборот. Иначе в рациональной области сие явление необъяснимо.
адекватор
23.04.2011, 21:49
"взрослые песни".
эротика что ли? новое направление - порнопесни? Не путать с сексмузыкой.
Так по моему, 97 процентов современных песен - жёсткая порнография..
"Что же не хватало мне Все теперь на месте Был туз бубновый на спине А стал в ногах туз крести" (с) Михаил Круг, из песни "Золотые купола". Настоящий поэт, он предчувствовал скорый конец. Послушай, Граф, на досуге, "Золотые купола", вникни.
На мой взгляд, это лучшая песня Круга, хотя мне трудно воспринимать его творчество в целом. Потому что не могу верить. Когда поэт поёт одно, а живёт как фраер, как спекулянт на теме - это не есть хорошо, и почти уверен, что это основная причина, почему Круга не стало.
Или взять "Бутырку". Реальные пацаны поют реальные песни. Но зачем при этом крутить пальцы веером, и увешиваться цепями и перстнями, как какой-нибудь приблатнённый репер? Не по понятиям это.
Да и вообще, в нашем сознании произошла подмена понятий. Это не есть шансон. Раньше всё это попадало в разряд кабацких песен.
Кто желает послушать действительно хороший шансон, порекомендую "Trio sho". Его в Инете мало, но найти можно. Получите удовольствие от концерта "Транзит". Вот ихнее на Ютубе, не совсем шансон, но чтобы составить представление, думаю, подойдёт.
http://www.youtube.com/watch?v=A_wGyuBqLok
адекватор
23.04.2011, 21:50
Нетронутая растительность
В смысле непричесанная девственность?
Анатолий Борисов
23.04.2011, 21:50
Пампадур,
Я так понимаю, кроме меня, Графа лохматой грудью прикрыть некому
Во, экзотика! Пампадур, Вы мне нравитесь все больше и больше.
А вот текст ещё одних "Золотых куполов" , автор Е.Белоусов
Мне было тихо одному, я был не нужен никому,
И по ночам старинных книг листал страницы.
Чужое счастье я листал, а своего не замечал,
Подруг со скоростью судьбы меняя лица.
И я не встал из-за стола, когда однажды ты пришла,
И я свечу не загасил, хоть было поздно,
Как наводненье, как потоп, все эти слезы, а потом
Ты вдруг уснула и тебя ласкали звезды.
Я к тебе не подойду, не коснусь тебя рукой,
Золотые купола вдруг зажглись во мгле ночной,
Что ж ты делаешь со мной, электрическая мгла,
Где как факелы горят золотые купола.
Все было просто и легко когда была ты далеко,
И я звонил тебе шутя когда придется.
Мы говорили ни о чем, а подступавший к горлу ком
Я загонял на дно души, как в глубь колодца.
Да, я звонил тебе шутя и ты уснула как дитя,
Устав от боли и от слез своих напрасных.
И я смотрел как ты спала, на золотые купола,
И думал, Боже, до чего они прекрасны.
Я к тебе не подойду, не коснусь тебя рукой,
Золотые купола вдруг зажглись во мгле ночной,
Что ж ты делаешь со мной, электрическая мгла,
Где как факелы горят золотые купола
адекватор
23.04.2011, 21:56
"Trio sho".
Своеобразная интерпретация.
Но это же перепевки. Сегодня поющие полчища, ввиду стерильного отсутствия новой поросли песен, кинулись перепевать старенькое.
А Круг был автор. Нет, по сути , дела . как он жил и что. Это для биографов.
А я не биограф, я простой потребитель. Мне нравятся две его песни (две) и всё.
А вот текст ещё одних "Золотых куполов" , автор Е.Белоусов Мне было тихо одному, я был не нужен никому, И по ночам старинных книг листал страницы. Чужое счастье я листал, а своего не замечал, Подруг со скоростью судьбы меняя лица. И я не встал из-за стола, когда однажды ты пришла, И я свечу не загасил, хоть было поздно, Как наводненье, как потоп, все эти слезы, а потом Ты вдруг уснула и тебя ласкали звезды.
Пустоватая, но безобидная попса. Ласкали звезды - пошло.
адекватор
23.04.2011, 22:01
Все было просто и легко когда была ты далеко,
И я звонил тебе шутя когда придется.
Мы говорили ни о чем, а подступавший к горлу ком
Я загонял на дно души, как в глубь колодца.
Да, я звонил тебе шутя и ты уснула как дитя,
Устав от боли и от слез своих напрасных.
И я смотрел как ты спала, на золотые купола,
И думал, Боже, до чего они прекрасны.
но ведь кишь-мишь.(чтобы не сказать х...ня)
"Я звонил тебе шутя ты уснула как дитя".
Это что?
А может мне всех тут занудством замучить? У нас ведь не банят за занудство.
Анатолий Борисов
23.04.2011, 22:07
Алхимик,
А есть еще Высоцкого "Купола". Всем куполам купола.
В синем небе, колокольнями проколотом
Медный колокол...
Толь возрадовался, то ли осерчал
Купола в России кроют чистым золотом
Чтобы чаще Господь замечал...
Грязью чавкая жирной, да ржавою
Вязнут лошади по стремена...
Но влекут меня сонной державою
Не Россия ли это страна...
Но это же перепевки.
У них много перепевок, но очень много своего, при этом отменного качества музыки. К сожалению, не могу найти ссылку на концерт "Транзит", может позже найду, или если кто найдёт, то выложите, плиз. То, что я выложил, это, понятно, перепевка, а вот именно их музыка, есть что послушать, но даже в вездесущем Инете их не просто найти.
Пустоватая, но безобидная попса. Ласкали звезды - пошло.
но ведь кишь-мишь.(чтобы не сказать х...ня) "Я звонил тебе шутя ты уснула как дитя". Это что?
Робяты, я с вами согласен, не совсем то, что хотелось бы, но не так уж и плохо, да и за качество текста пусть автор отдувается.:)
Пампадур
23.04.2011, 22:34
Вы мне нравитесь все больше и больше.
Слава Богу,нас разделяют океЯны :confuse:
Пампадур
23.04.2011, 22:35
Вязнут лошади по стремена...
А обратите внимание,как аккуратно он обошел эту "скользкую" тему:blush:
Пампадур
23.04.2011, 22:53
А может мне всех тут занудством замучить? У нас ведь не банят за занудство.
Хотите создать прецедент? Ню, Ню :doubt:
Хотите создать прецедент? Ню, Ню
Думаю, ничего мне не грозит!
Я обаятельный (с) Буратино
Вернемся к нашим баранам, т.е. к либерастам. Очередной шедевр!
«Докладная Берии от 21 июня 1941 года»:
«Я вновь настаиваю на отзыве и наказании нашего посла в Берлине Деканозова, который по-прежнему бомбардирует меня «дезой» о якобы готовящемся нападении на СССР. Он сообщил, что это «нападение» начнется завтра. То же радировал и генерал-майор В.И. Тупиков, военный атташе в Берлине. Этот тупой генерал утверждает, что три группы армий вермахта будут наступать на Москву, Ленинград и Киев... Но я и мои люди, Иосиф Виссарионович, твердо помним Ваше мудрое предначертание: в 1941 году Гитлер на нас не нападет!». :haha:
Берия не мог написать этот бред потому что:
1. С февраля 1941 года по июль 1941 разведка выведена из ведения НКВД и подчиняется НКГБ.
2. Деканозов работал по линии НКИД и поэтому не мог «бомбардировать «дезой» наркома НКВД. У него был свой нарком – Вячеслав Молотов. :yes:
3. «тупой» Тупиков обязан был рапортовать начальнику Генштаба -Жукову, начальнику Разведупра РККА - Голикову, наркому обороны – Тимошенко, но не Лаврентию Берии.
Поездиком.
Неужели у вас там даже машинисты Круга по громкой связи пускают?!
Вернемся к нашим баранам, т.е. к либерастам. Очередной шедевр!
«Я вновь настаиваю на отзыве и наказании нашего посла в Берлине Деканозова, который по-прежнему бомбардирует меня «дезой» о якобы готовящемся нападении на СССР. Он сообщил, что это «нападение» начнется завтра. То же радировал и генерал-майор В.И. Тупиков, военный атташе в Берлине. Этот тупой генерал утверждает, что три группы армий вермахта будут наступать на Москву, Ленинград и Киев... Но я и мои люди, Иосиф Виссарионович, твердо помним Ваше мудрое предначертание: в 1941 году Гитлер на нас не нападет!». :haha:
1. С февраля 1941 года по июль 1941 разведка выведена из ведения НКВД и подчиняется НКГБ.
2. Деканозов работал по линии НКИД и поэтому не мог «бомбардировать «дезой» наркома НКВД. У него был свой нарком – Вячеслав Молотов. :yes:
3. «тупой» Тупиков обязан был рапортовать начальнику Генштаба -Жукову, начальнику Разведупра РККА - Голикову, наркому обороны – Тимошенко, но не Лаврентию Берии.
Вернемся.
Берия занимался организацией доносов и сам следовательно был доносчиком. О чем и свидетельствует докладная. Не будете же утверждать, что Берия не вербовал агентов в других ведомствах? Как раз наоборот, он занимался политическим сыском под непосредственным руководством Сталина. Что неоспоримо, так уже мильон раз доказано документами.
П.С. Но еще много нюансов скрывалось об выродке и палаче Берии. Скоро выйдут его дневники.
Опубликованы дневники с воспоминаниями ближайшего сподвижника Иосифа Сталина
Историком Сергеем Кремлевым подготовлены к публикации дневники ближайшего сподвижника Иосифа Сталина Лаврентия Берии. Одновременно в СМИ обнародованы выдержки из записок кремлевского врача Александра Мясникова, которые будут собраны в книгу «Я лечил Сталина».
Дневники «кровавого наркома» публикуются впервые после его смерти, и его записи, ведущие свою хронологию с лета 1938 года, насыщены немалыми эмоциональными подробностями об интимных моментах жизни советского вождя. Утверждается даже, что Сталин дважды плакал в присутствии Берии – диктатор проливал слезы в трагические и переломные моменты Великой Отечественной.
http://er-portal.ru/about/text.shtml?19/8780,110993
Карамазов
24.04.2011, 00:01
вокруг нетронутая растительность
это ладно, в одной попсово-шансонистой песенке услышал слудующее:
скоро очень скоро пожелтеет флора
люблю декламировать это в обществе знакомых ботаников - это взрывает им мозг
Я так понимаю, кроме меня, Графа лохматой грудью прикрыть некому:shot:
А для этого только лохматая грудь подойдет?:)
Еще один шедевр! В 1939 году подписано соглашение о сотрудничестве между НКВД и гестапо. :haha:
Там есть один трогательный момент, где Берия извиняется перед Мюллером за «непропорциональное присутствие на руководящих постах в НКВД, Гулаге и т. д. «сотрудников еврейской национальности». :happy: Берия якобы хочет немножечко их разбавить: преимущество должно быть отдано представителям Украины, Белоруссии и в первую очередь русским.
Проколы составителей:
1 - на «документе» нет подписи Берии. Налицо – факсимиле/клише подписи Берии.
2- Мюллер благодаря Броневому стал одним из популярнейших персонажей в СССР, но он просто не мог по своему статусу подписывать подобные документы. Если бы между ведомствами двух стран заключалось какое-то соглашение - то его подписывали бы равные по статусу/должности персоны. Нарком НКВД Лаврентий Берия мог подписывать соглашение только с министром аналогичного ведомства - Вильгельмом Фриком!
:) Но стряпать фальшивку с его факсимиле было бессмысленно - бывшим советским массам В. Фрик неизвестен, и пропагандистский эффект теряется.
Кирилл Юдин
24.04.2011, 01:27
Но еще много нюансов скрывалось об выродке и палаче Берии. Например вот такое:
в 1938 году (какой год славится репрессиями? не 37-й ли?, кому они обычно приписываются? Не Берии ли?) назначен наркомом внутренних дел СССР. С приходом Л. П. Берии на пост главы НКВД масштабы репрессий сократились. За 1939 год по обвинению в контреволюционных преступлениях были осуждены к высшей мере наказания 2,6 тыс. человек, за 1940 год — 1,6 тыс.В 1939—1940 годах были освобождены из мест лишения свободы и реабилитированы 837 тыс. человек
Опубликованы дневники с воспоминаниями ближайшего сподвижника Иосифа Сталина Историком Сергеем Кремлевым подготовлены к публикации дневники ближайшего сподвижника Иосифа Сталина Лаврентия Берии. Вы уверены, что это будут именно дневники Берии, а не самого Крмелёва? Странная фамилия, кстати. Может он и историк такой же, как фамилия?
Псевдоним Сергея Тарасовича Брезкуна.
...Украинец. Родился 7 октября 1951 года в Днепропетровске в семье инженера-железнодорожника.
Окончил среднюю школу имени А.С.Пушкина в Керчи и двигателестроительный факультет Харьковского ордена Ленина авиационного института им. Н.Е.Жуковского. По специальности - двигателист-ракетчик.
...
Много работает как детский поэт, регулярно печатается в журнале «Мурзилка».
И вот у него все дневники Берии и сохранились. :happy:
Например вот такое:
Вы уверены, что это будут именно дневники Берии, а не самого Крмелёва? Странная фамилия, кстати. Может он и историк такой же, как фамилия?
[SIZE=3]И вот у него все дневники Берии и сохранились. :happy:
Юмор в том, что Титр выдала за свою цитату ИМЕННО С. Т. Брезгуна, не дав ссылку на нее. (см. выше ее пост) Но ей вы не возразили. Значит, дело не в исторической правде, а абы "либерастов" пригвоздить. А кто они эти "либерасты"? А те, на кого нам пальцем укажут. Враги народа, одним словом.
Ниже ссылка на статью Брезгуна из Комсомольской правды и цитата из нее, которую привела Титр. Очень серьезный исторический источник, документ прям.
http://zlev.ru/index.php?p=article&nomer=45&article=2609
«Я вновь настаиваю (это якобы Берия якобы Сталину пишет в подобных категорических выражениях! - С.Б.) на отзыве и наказании нашего посла в Берлине Деканозова, который по-прежнему бомбардирует меня «дезой» о якобы готовящемся нападении на СССР. Он сообщил, что это «нападение» начнется завтра. То же радировал и генерал-майор В.И. Тупиков, военный атташе в Берлине. Этот тупой генерал утверждает, что три группы армий вермахта будут наступать на Москву, Ленинград и Киев... Но я и мои люди, Иосиф Виссарионович, твердо помним Ваше мудрое предначертание: в 1941 году Гитлер на нас не нападёт!»...
П.С. О том, что Титр выдала цитату Брезгуна за свою, говорит тот факт, что она из оригинальной цитаты вычеркнула примечание в скобках автора (Т.С. Брезгуна). Как говорила моя бабушка, помирать будет, но ногой в твою сторону лягнет.
Крысюк Андрей
24.04.2011, 05:53
...
С другой стороны, всегда легко обмануться - вот Крысюк писал довольно сдержанно, казалось можно и поговорить (может он уже как-то раньше проявил свою сущность, я не видел) но стоило задеть белую расу, свинюху Полторанина как понеслось.
Ну наконец-то. Граф сам признал, что допустил расистские высказывания. Граф, я рад за Вас, Вы становитесь объективнее, по крайней мере стали адекватно оценивать свои слова.
Теперь Вам осталось немного изучить логику и понять, что человека допускающего расистские высказывания считают за расиста.
Учтите, "задевать" белую расу такой же расизм, как черную или желтую.
Юмор в том, что Титр выдала за свою цитату ИМЕННО С. Т. Брезгуна, не дав ссылку на нее. Ниже ссылка на статью Брезгуна из Комсомольской правды и цитата из нее, которую привела Титр. Очень серьезный исторический источник, документ прям.
П.С. О том, что Титр выдала цитату Брезгуна за свою, говорит тот факт, что она из оригинальной цитаты вычеркнула примечание в скобках автора (Т.С. Брезгуна). Как говорила моя бабушка, помирать будет, но ногой в твою сторону лягнет.
:happy:
Видела Титр в гробу в белых тапках твоего Брезгуна вместе с тобой.
Кирилл, этот тип даже не понимает о чем речь. :haha:
Он не понимает, что разговор идет о «документе», увидевшим свет в АИФ № 34 за 1989 год, и в журнале Огонек. Ну, перестройка же идет!
Я цитирую не Брезгуна, а сам "документ".
Кстати, за наговор на форуме предусмотрены санкции?
P.S. Прошу применить к нему пожизненное :happy:
Пампадур
24.04.2011, 09:17
А для этого только лохматая грудь подойдет?
А вы завидуете? Нет, ну вы видели,каков фантазер...
Пампадур
24.04.2011, 09:49
P.S. Прошу применить к нему пожизненное
Очень правильно, товарищ Титр!
P.S. А имущество отдать в зоопарк.
Кирилл, этот тип даже не понимает о чем речь. :haha:
Он не понимает, что разговор идет о «документе», увидевшим свет в АИФ № 34 за 1989 год, и в журнале Огонек. Ну, перестройка же идет!
Я цитирую не Брезгуна, а сам "документ".
Кстати, за наговор на форуме предусмотрены санкции?
P.S. Прошу применить к нему пожизненное :happy:
С такими комметариями, как ваши этот документ появился в АИФ? Опять говорите очевидную неправду. Взяли вы документ именно у Брезгуна, а также воспользовались его комментариями к нему. Оборот речи "Тупой Тупиков", например, выдает вас с головой. Так что примите валерьянки и успокойтесь.
Т.С. Брезгун
«Или вот вам еще одна якобы цитата из якобы докладной записки Берия Сталину якобы от того же 21 июня 1941 года:
«Я вновь настаиваю (это якобы Берия якобы Сталину пишет в подобных категорических выражениях! - С.Б.) на отзыве и наказании нашего посла в Берлине Деканозова, который по-прежнему бомбардирует меня «дезой» о якобы готовящемся нападении на СССР. Он сообщил, что это «нападение» начнется завтра. То же радировал и генерал-майор В.И. Тупиков, военный атташе в Берлине. Этот тупой генерал утверждает, что три группы армий вермахта будут наступать на Москву, Ленинград и Киев... Но я и мои люди, Иосиф Виссарионович, твердо помним Ваше мудрое предначертание: в 1941 году Гитлер на нас не нападёт!»...
Эти строки гуляют по печатным страницам уже много лет, и некоторые считающие себя «продвинутыми». Историки вам отбарабанят: «Да, так оно и было! Войну проморгала разведка НКВД из-за установок наркома внутренних дел Берия». Но это ведь безграмотная чепуха! С 3 февраля 1941 года по 20 июля 1941 года НКВД был разделен на два отдельных наркомата - НКВД под руководством Берия, и НКГБ под руководством Меркулова. Поэтому с 3 февраля 1941 года у НКВД, то есть у Берия, не было внешней разведки!
Но многие ли об этом знают? Между прочим, разделение наркоматов жизнь Берия не очень облегчило, потому что того же 3 февраля 1941 года он, сохранив пост наркома внутренних дел, был назначен замом председателя Совета народных комиссаров СССР…
…Берия был не настолько туп, чтобы употреблять в докладной Сталину плоский каламбур «тупой генерал Тупиков»…
ТИТР:
«Вернемся к нашим баранам, т.е. к либерастам. Очередной шедевр!
«Я вновь настаиваю на отзыве и наказании нашего посла в Берлине Деканозова, который по-прежнему бомбардирует меня «дезой» о якобы готовящемся нападении на СССР. Он сообщил, что это «нападение» начнется завтра. То же радировал и генерал-майор В.И. Тупиков, военный атташе в Берлине. Этот тупой генерал утверждает, что три группы армий вермахта будут наступать на Москву, Ленинград и Киев... Но я и мои люди, Иосиф Виссарионович, твердо помним Ваше мудрое предначертание: в 1941 году Гитлер на нас не нападет!».
2. Деканозов работал по линии НКИД и поэтому не мог «бомбардировать «дезой» наркома НКВД. У него был свой нарком – Вячеслав Молотов.
ВЛАДИК:
1. Оценки Титр докладной Берии и Брезгуна совпадают один к одному.
2. Аргументация тоже совпадает у них один к одному.
3. Каламбур «Тупой Тупиков» прямо заимствован Титр у Брезгуна.
Примечание. Но у Титр есть новация, претендующая на историческое «открытие». Почему-то свою и Брезгуна точку зрения она приписывает «либерастам». Либерализму в России уже 200 лет, кстати. Кого она имеет в виду из современных либералов, интересно? Ну, не Немцова же, конечно...
Учтите, "задевать" белую расу такой же расизм, как черную или желтую.
Гы-гы! Я белую расу задел, ай, ай. Как я мог. Мужичок, я по ошибке начал с тобой говорить как с нормальным человеком, но учитывая все что было тобой написано, ты просто обыкновенное быдло -именно такое и звиздит о белой расе, прикрывая собственную дикость ссылками на Европу. А раз быдло, то пшел вон. Вместе с расистом Полторанином. Учить он меня будет, что такое расизм.
Я тут еще о своем скажу. Кто о чем, а вшивый о бане, говаривала моя мать. Кстати, вшей я в жизни видел один раз. В школе. Кто-то принес. И там же увидел постельного клопа. Любопытное насекомое. А вообще там чистенько было. В школе.
Да, так вот. Проблема, которая остро обозначается всякий раз, когда я пытаюсь что-то объяснить народа здесь, в курилке, еще где-либо выражается в следующем. Во-первых, народ очень быстро переходит на мою личность. От абсурдного "вы расист", до "в армии не служил","начитался журналов", то есть меня стараются унизить, доказав мою несостоятельность в качестве собеседника, при этом мои вполне аргументированные доводы либо игнорируются (видимо народ просто не понимает, что такое например "этические нормы"), либо воспринимаются каким-то исключительно ненормальным образом (в Америке, Граф, тоже негров бьют, а в Европе был фашизм). О вариантах - "встретимся, набьем тебе морду за твои слова" я уже не говорю, это уже крайний вариант дикости, хотя и он встречает молчаливое одобрение, ибо общее настроение, которое как раз и выражается в быстром переходе на личность заключается в следующем - "как можно думать и писать такое о своем народе, наших предках и наших святынях, вождях и т.д.". И вот эта примитивная мысля которая ясно прослеживается на заднем фоне в свою очередь оправдывает любую глупость в мой адрес. А это неправильно и глупо и совсем недостойно взрослого человека.
Вот чтобы я перешел на личности, меня уже нужно хорошенько достать, доказав тем самым свою собственную несостоятельность. Либо нести абсолютную ересь с точки зрения здравого смысла.
А проблема, дорогие мои заключается в том, что у вас в результате я оказываюсь тем человеком, который заслуживает если не презрения, то насмешки, а вовсе не условный народ почитающий Сталина (плохо бедненькому засранцу вот он и тоскует по папке-то), человеки вроде Анатолия Борисова (воздержался он от моего воспитания ценой моральных усилий - подвиг, мля для простого человека - не дать другому в морду за родину), Полторанины, Крысюки, бандиты с шансоном и современные нацисты.
А это неправильно. Или все-таки правильно?
Кстати, по поводу Анатолия Борисова. На сайте молодой гвардии или наших, я не помню точно встречал такое извержение патриотической мысли - мол, нам говорят что угрожать неэтично. Они оскорбляют наших ветеранов, и навязывают нам какие-то правила!
То есть вот так. Как только, по мнению этих ребят оскорблены ветераны все правила общения летят к черту, угрожай, бей, можно все. При этом оскорбления они понимают своеобразно - то есть если кто-то что-то сказал недостаточно уважительно о "наших дедах". Откровенные проявления фашизма будь то пляски "белой расы" на Манежной или бред Полторанина по их мнению ветеранов не оскорбляют. Анатолия Борисова, уверен, тоже.
Крысюк Андрей
24.04.2011, 10:44
Гы-гы! Я белую расу задел, ай, ай. Как я мог. Мужичок, я по ошибке начал с тобой говорить как с нормальным человеком, но учитывая все что было тобой написано, ты просто обыкновенное быдло -именно такое и звиздит о белой расе, прикрывая собственную дикость ссылками на Европу. А раз быдло, то пшел вон. Вместе с расистом Полторанином. Учить он меня будет, что такое расизм.
Именно это Вы и сделали. А теперь исходите на фекалии, видя что я прав.
Второй раз уже попались. Мол какая мелочь, всего лишь "задел" , а за это по мордасам получил.
И будете получать, дорогой Граф, когда чохом продолжите обвинять целые расы и народы.
Пампадур
24.04.2011, 10:50
Граф, да вы просто "обличитель рас и народов"! Нужно записать...
И будете получать, дорогой Граф, когда чохом продолжите обвинять целые расы и народы.
Какие расы, какие народы? Если это не я раса и народ, а вы с Полторанином, то и расу и народ можно списать в утиль. Человечки вроде вас не понимают элементарных вещей, искренне не понимают, почему Полторанина называют фашистом, зато за "белую расу" обижаются - расу обидели, мля. Расу оскорбляю не я, а такие как вы, Полторанин, Проханов и прочая нацистская сволочь. Приличные белые люди таких как вы и ваши уродливые представления о расе презирают. Это все. А обвинять этот народ есть за что. Хотя бы за то, что он как и вы демонстрирует неприличную для культурного общества отсталость, когда речь идет об этических вопросах.
Если я недостаточно ясно выразился, то могу сказать короче и яснее - наср...ть мне на белую расу и народ, от имени которого говорят такие как ты.
Граф, да вы просто "обличитель рас и народов"! Нужно записать...
Я зверь, я ужас летящий на крыльях ночи. Я издам отдельную книгу (за счет Госдепа, конечно).
Крысюк Андрей
24.04.2011, 10:57
Какие расы, какие народы? Если это не я раса и народ, а вы с Полторанином, то и расу и народ можно списать в утиль. Человечки вроде вас не понимают элементарных вещей, искренне не понимают, почему Полторанина называют фашистом, зато за "белую расу" обижаются - расу обидели, мля. Расу оскорбляю не я, а такие как вы, Полторанин, Проханов и прочая нацистская сволочь. Приличные белые люди таких как вы и ваши уродливые представления о расе презирают. Это все. А обвинять этот народ есть за что. Хотя бы за то, что он как и вы демонстрирует неприличную для культурного общества отсталость, когда речь идет об этических вопросах.
Если я недостаточно ясно выразился, то могу сказать короче и яснее - наср...ть мне на белую расу и народ, от имени которого говорят такие как ты.
Перечитайте с чего все началось, свой текст.
И не приписывайте окружающим всякую придуманную Вами чушь.
Все что было написано- Ваш текст гораздо более расистский и нацистский, чем слова Полтаранина. И это правда.
Крысюк Андрей
24.04.2011, 10:59
Я зверь, я ужас летящий на крыльях ночи. Я издам отдельную книгу (за счет Госдепа, конечно).
Очередной раз показываете свою необразованность. Потому Госдеп по счетам и не платит
Все мы звери:
Империя: Клеточные,
Надцарство: Ядерные,
Царство: Животные,
Подцарство: Многоклеточные,
Надраздел: Настоящие многоклеточные,
Раздел: Двустороннесимметричные,
Тип: Хордовые,
Подтип: Позвоночные,
Надкласс: Челюстноротые,
Класс: Звери,
Подкласс: Настоящие звери,
Инфракласс: Высшие звери,
Отряд: Приматы,
Подотряд: Обезьяны,
Секция: Узконосые,
Надсемейство: Высшие узконосые,
Семейство: Люди,
Род: Человек,
Вид: Человек разумный.
Нарратор
24.04.2011, 11:01
Империя: Клеточные, Надцарство: Ядерные, Царство: Животные, Подцарство: Многоклеточные, Надраздел: Настоящие многоклеточные, Раздел: Двустороннесимметричные, Тип: Хордовые, Подтип: Позвоночные, Надкласс: Челюстноротые, Класс: Звери, Подкласс: Настоящие звери, Инфракласс: Высшие звери, Отряд: Приматы, Подотряд: Обезьяны, Секция: Узконосые, Надсемейство: Высшие узконосые, Семейство: Люди, Род: Человек, Вид: Человек разумный.
Всё... щас начнётся....