PDA

Просмотр полной версии : Ветка Директора. Часть 2

Страницы : 1 2 3 [4]

Ярослав Косинов
19.02.2011, 19:59
Я действительно говорила о своей реакции на чужие произведения. Наверное, я слишком эмоциональный человек.
Нет. У нас просто был мисандерстендинг.

А в своём сценарии, или произведении, разве космос сделаешь?
если при его прочтении кто-то ухохочется до смерти и будет счастлив, или обревётся крокодильими слезами и будет счастлив, или просто будет ходить улыбаться в тишине полчаса после прочтения - то да - значит получился космос - между сценарием вашим и кем-то тем другими. причём с одними людьми может космос получиться, а с другими нет. субъективность ведь.

Ярослав Косинов
19.02.2011, 20:00
Я вот этого не понимаю. Никак. Почему? Какой умысел у меня мог бы быть, какая корысть?.. Вы меня удивили, Директор.

Мне кажется у паранойи не может быть логики :)

сэр Сергей
19.02.2011, 20:08
Ярослав Косинов,
У нас просто был мисандерстендинг.
Сделайте одолжение, ради Господа нашего Иисуса Христа, распятого при Понтийстем же Пилате, объясните мне дураку игнорируемому - что есть мисандерстендинг?

Ярослав Косинов
19.02.2011, 20:09
Ярослав Косинов,

Сделайте одолжение, ради Господа нашего Иисуса Христа, распятого при Понтийстем же Пилате, объясните мне дураку игнорируемому - что есть мисандерстендинг?

недопонимание. misunderstanding.

сэр Сергей
19.02.2011, 20:20
Ярослав Косинов,
недопонимание. misunderstanding.
Я не отношу себя к знатокам английской словесности, хотя, волею судеб, кое что в нем проклятом(в смысле языка врагов человечества) кое что смыслю(немного совсем), это на каком английском-то?

Жукова Светлана
19.02.2011, 20:20
Ярослав Косинов, здесь ни у кого нет паранойи. Ну, разве что у Бампера. Есть недопонимание и много агрессии. И вот странно, все вроде по-русски изъясняются, а каждый видит и понимает что-то своё.

Сэр Сергей, Вы умный и благородный человек, и я Вас очень люблю.

Ярослав Косинов
19.02.2011, 20:25
Ярослав Косинов,

Я не отношу себя к знатокам английской словесности, хотя, волею судеб, кое что в нем проклятом(в смысле языка врагов человечества) кое что смыслю(немного совсем), это на каком английском-то?

на нём самом да. тока почему проклятый, да ещё и врагов? нормальный язык. ничем не хуже остальных.

Ярослав Косинов
19.02.2011, 20:28
Ярослав Косинов, здесь ни у кого нет паранойи. Ну, разве что у Бампера. Есть недопонимание и много агрессии. И вот странно, все вроде по-русски изъясняются, а каждый видит и понимает что-то своё.

Сэр Сергей, Вы умный и благородный человек, и я Вас очень люблю.

Директор сам лично написал, что у него паранойя, поэтому я и написал, что нету смысла спрашивать другим людям - что, и почему, и как в их поведении что-то спровоцировало у Директора. ибо у паранойи нет логики. спровоцировало и всё. вот и всё. а вы что подумали? :)

ну и да недопонимания случаются и каждый видит своё. это нормально. ибо всё субъективно. просто надо переспрашивать, или пояснять, если что-то мол де не так понятно.

Кирилл Юдин
19.02.2011, 20:55
Кстати. "Лермонтов очень любил собак. Еще он любил Наталью Николаевну Пушкину. Только больше всего он любил самого Пушкина. Читал его стихи и всегда плакал. Поплачет, а потом вытащит саблю и давай рубить подушки. Тут и самая любимая собака не попадайся под руку -- штук сорок как-то зарубил. А Пушкин ни от каких стихов не плакал. Ни за что."
Даниил Хармс Вспомнил, как кто-то притащил брошюру Хармса с расссказами (дело было на срочной службе) мы читали вслух и ржали, как ненормальные. И был среди нас один, который смотрел на нас, вертел у виска пальцем и говорил "А чего смешного-то? Чего Вы ржете?" От этого нам становилось ещё смешнее. Вот где Космос! :) А вот объяснить, что там смешного и чем он нам всем так понравился - я, пожалуй, не смогу.

сэр Сергей
19.02.2011, 20:57
Ярослав Косинов,
на нём самом да.
В Королевском английском я такого слова не встречал. Это в смысле, в Йоркширском диалекте, который, собственно, и является литературным Английским.

Но, Королевский английский не единственный распространенный вариант этого языка.

Сегодня в ходу все больше Американов английский.

тока почему проклятый, да ещё и врагов?

Почему проклятый? Отвечаю - потому что в старших классах все нормальные дети имели максимум 6 уроков в день. А мы из-за него учились по 7-8 уроков в день.

Диккенса в подлиннике в школе почитать, а потом еще и сочинение на языке оригинала забульбенить - это по вашему как?

Аудирование писали на экзамене в школе?

А врагов почему? Потому что на Английском говорят американы. А американы - наши враги. Это очевидно и не требует доказательств.

А в общем, вы правы. Язык, как язык, не хуже остальных.

сэр Сергей
19.02.2011, 20:59
Кирилл Юдин,
А вот объяснить, что там смешного и чем он нам всем так понравился - я, пожалуй, не смогу.
Вау!!! Так таки и не сможете? Мне думается, вы себя недооцениваете. Причем, явно недооцениваете.

Ярослав Косинов
19.02.2011, 21:09
к чему мудрить? обычное английское слово. в яндексе наберите - он вам сразу переводик даст. ага.

misunderstanding - недоразумение, разногласие, неправильное понимание, неверное толкование

но уж проклятым называть из-за расписания в школе - это вы лишку-лишку :)

Кирилл Юдин
19.02.2011, 21:19
Так таки и не сможете? Мне думается, вы себя недооцениваете. :) Ну, как минимум - не хочется. Просто наслаждаюсь и всё. Вот как от просмотра замечательнейшего сериала "Реальные пацаны" - просто получаю удовольствие от таланта и колорита и всё. И не хочу ничего разбирать.

сэр Сергей
19.02.2011, 21:32
Кирилл Юдин,
Ну, как минимум - не хочется. Воть!

Просто наслаждаюсь и всё. Именно! Вам повезло. Профессионализм не убил в вас восторженность. Это ценно.

Вот как от просмотра замечательнейшего сериала "Реальные пацаны" - просто получаю удовольствие от таланта и колорита и всё. И не хочу ничего разбирать.

Вот, так и я от вашего Глухаря, кто бы что ни говорил. Безотносительно ко всему и всем - классная работа.

сэр Сергей
19.02.2011, 21:37
Ярослав Косинов,
к чему мудрить? обычное английское слово. в яндексе наберите - он вам сразу переводик даст. ага.
А это мой недостаток - хочется до сути докопаться. Знаете, я в свое время смеялся, когда Мэла Гибсона не хотели на Голливудщине снимать из-за того, что он на Австралийском Английском говорил.

А, потом, раз с австралийцами общнулся и понял, на Голливудщине таки малы рацию(были правы)...

misunderstanding - недоразумение, разногласие, неправильное понимание, неверное толкование

Да понятно уже. Спасибо.

но уж проклятым называть из-за расписания в школе - это вы лишку-лишку

А воть вы поучите его 10 лет в школе и еще по 4 года в двух ВУЗах... :)

Ярослав Косинов
19.02.2011, 21:42
А, потом, раз с австралийцами общнулся и понял, на Голливудщине таки малы рацию(были правы)...

А воть вы поучите его 10 лет в школе и еще по 4 года в двух ВУЗах... :)

ну да. австралийский диалект специфичен :)

а я так и учил :) и ничё. хуже не стало. хотя в школе он меня тоже бесил, помнится.

Агния
19.02.2011, 21:48
Вот как от просмотра замечательнейшего сериала "Реальные пацаны" - просто получаю удовольствие от таланта и колорита и всё. И не хочу ничего разбирать.
Кстати да..Странно, что об этом сериале я что-то ничего от профи тут не вижу) Вот Кирилла высказывание только и заметила пока. А сериал - блеск, шик и тьма удовольствия.. Ну, я помню, что это не про то ветка)

Котофей
19.02.2011, 21:51
...А воть вы поучите его 10 лет в школе и еще по 4 года в двух ВУЗах... :)
Сценарии на английский не пробовали переводить? Доходное дело, между прочим :)

Мария О
19.02.2011, 22:02
Странно, что об этом сериале я что-то ничего от профи тут не вижу) Вот Кирилла высказывание только и заметила пока. А сериал - блеск, шик и тьма удовольствия http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1147&page=157 Начиная со второго поста сверху - и примерно на две страницы.

Анатолий Борисов
19.02.2011, 22:08
Ярослав Косинов,

Директор сам лично написал, что у него паранойя,

А чувство юмора уже как, не считается? И еще, Боги мои, Боги, Вы же слово такое знаете - непонимание. На крайний случай - взаимное непонимание. Нет, блин, надо миз... мис... хорошо, что Вы не китайский учили, или хинди.

Агния
19.02.2011, 22:10
Мария О, спасибо))

ЕжеВика
19.02.2011, 22:26
Ярослав Косинов,

А чувство юмора уже как, не считается? И еще, Боги мои, Боги, Вы же слово такое знаете - непонимание. На крайний случай - взаимное непонимание. Нет, блин, надо миз... мис... хорошо, что Вы не китайский учили, или хинди.

Анатолий Борисов, да ладно! :) Вы вон тоже про люпусов помянули, а латынь ваще мертвый язык, иные сценаристы могли не растолмачить, что они друг другу волки... :happy: Тут так - кто чем владеет, то и применяет. Отсюда и непонимание. Броуновское движение знания в умах, без вектора зачастую.

PS Анатолий Борисов, оговорюсь, что лично мне Вы симпатчны с латынью, или без нее. :kiss:

Афиген
19.02.2011, 23:02
А меня, по ходу, на "мэйкинге" забанили. Даже ветку "Правила сценаристов" выкочевали нах.:)

Тетя Ася
19.02.2011, 23:04
А меня, по ходу, на "мэйкинге" забанили

Это глюк.

Афиген
19.02.2011, 23:13
Это глюк.
Фига се глюк! ВСЕ мои посты пропали. И написать я там ничего не могу.

:)

Тетя Ася
19.02.2011, 23:17
Фига се глюк! ВСЕ мои посты пропали. И написать я там ничего не могу.

Посты пропали, но профайл открывается. Там информации о бане - нет. Написано так же, что заходили 5 минут назад.

Афиген, мы это так не оставим! Уже дружно забрасываем админа вопросами!

Афиген
19.02.2011, 23:21
Афиген, мы это так не оставим! Уже дружно забрасываем админа вопросами!
Спасибо. Но "я не хочу быть там, где меня не любят". :)

Тетя Ася
19.02.2011, 23:26
Спасибо. Но "я не хочу быть там, где меня не любят".

Да ладно уж кокетничать как бырышня. Наверняка какой-то технический сбой.
Не могу просто поверить в бан.

синица
19.02.2011, 23:43
А меня, по ходу, на "мэйкинге" забанили. Даже ветку "Правила сценаристов" выкочевали нах.:)

УЖЕ РАЗБАНИЛИ?

Анатолий Борисов
19.02.2011, 23:45
ЕжеВика,

лично мне Вы симпатчны

Тогда не буду вредничать.

Афиген
20.02.2011, 00:24
УЖЕ РАЗБАНИЛИ?
не-а.

сэр Сергей
20.02.2011, 00:53
Котофей,
Сценарии на английский не пробовали переводить? Доходное дело, между прочим
Неть... Времени много требует... И усидчивости... Я, воть, только стихи, иногда, когда пробьет, по английски пишу.

сэр Сергей
20.02.2011, 00:55
ЕжеВика,
Броуновское движение знания в умах, без вектора зачастую.
А, воть, я помню, в 90-е продавались значки "Ветеран Броуновского движения"...

Туукка
20.02.2011, 01:09
Это если предлагается. А речь шла о том, что, по большей части, думать вообще не предлагается
Ну почему же? Мне кажется, как раз когда преступника изображают как человека, у которого могут быть свои достоинства, это интересно, и как раз именно это и заставляет задуматься. Потому что, как вы сами написали В детстве всем про Красную Шапочку читают. Только потом все по разному случается..
Вот вам разве не интересно, почему так случается? Мне интересно.
Мне кажется, как раз когда герой однозначно плохой или однозначно хороший, то здесь думать не надо. Чего думать, и так все ясно. Но мир ведь не такой черно-белый.
Только один в сценаристы идет, а другой в преступники. А, потом, первый пишет о том, какой второй классный, и о том, что он не виноват, что преступником стал.
Будете смеяться, но я часто тоже думаю, что не виноват. Вот вы про серийного убийцу Генри Ли слышали? Почитайте его биографию, на Википедии можно найти, и скажите мне, большие ли у него были шансы вырасти нормальным человеком? Откуда ему было знать, что такое любовь, доброта и сочувствие?
Вы можете резонно возразить, что так бывает не всегда. И привести мне другие примеры, где человек в самых кошмарных условиях оставался человеком. Согласна.
Но нужно учитывать еще, что каждый человек имеет свои индивидуальные особенности. Какие-то из них врожденные, какие-то сформированные средой, но он тоже не виноват, что у него именно такой характер и такое восприятие.
Помнится, Карнеги еще об этом писал: «Предположим, что вы унаследовали тот же организм, темперамент и ум, который унаследовал Аль Капоне. Предположим, что вы находились бы в такой же среде и располагали бы таким же жизненным опытом. Тогда бы вы стали точно таким, как он, и были бы там же, где и он.
Единственная причина, например, почему вы не гремучая змея, - это то, что ваши отец и мать не были гремучими змеями. Единственная причина, почему вы не целуете коров и не поклоняетесь змеям, - это то, что вы не родились на берегах Брахмапутры».

Поймите, я не говорю о том, что преступники и убийцы - чудесные люди и нужно им все прощать, поскольку «они не виноваты». Но стоит хотя бы задуматься о том, почему же они так поступают, попытаться понять. Мне кажется, это та самая амбивалентность мышления, на которой основывается адекватное познание и восприятие мира. И если какие-то вещи заставляют людей посмотреть на привычные вещи с другой стороны, то они априори заставляют задуматься. По крайней мере, нормального, умного зрителя. Поэтому я не вижу ничего такого прямо ужасного, когда Только один в сценаристы идет, а другой в преступники. А, потом, первый пишет о том, какой второй классный, и о том, что он не виноват, что преступником стал.

А если зритель вместо того, чтобы задуматься, решает тоже преступником стать – то да, ему сказок не тех читали.
Если кто и отвечает за это, то его родители, а уж никак не сценаристы.

Это все если говорить о том, с чего вы начали.

А вот если об историях о том, как простая девушка завоевала сердце тонко чувствующего олигарха, то это уже другой разговор.
А почему пишут и снимают, и играют в этом? Потому что кушать хочется, хорошо и вкусно.
Да. Вы считаете это преступлением?
А как же пирамида Маслоу? Физиологические потребности - первая ступень, творчество – седьмая. Даже если говорить о том, что икру кушать на Канарах лучше, чем устрицу в Москве, все равно потребность в самоактуализации является самой последней.
Понятно, что они не обязательно должны удовлетворяться строго по очереди, у каждого человека это индивидуально. Но, тем не менее, такая последовательность является наиболее типичной для человека. Можно расстраиваться по этому поводу, но, право, не будете же вы обвинять людей в том, что они всего лишь люди :)

Туукка
20.02.2011, 01:32
Кирилл Юдин, вы мне скоро медаль выдадите :)
тут и так "блондинок", да и "блондинов" хоть отбавляй
Вы знаете, мне кажется, их тут не очень много. Я думаю, практически все здесь умные люди, только вот говорят на разных языках. А вот терпимости и мудрости, чтобы понять друг друга, действительно не хватает. И вам, кстати, в том числе :)

Хоть несколько лучиков терпимости и мудрости
Как-то здесь так темно, что, боюсь, никаких лучиков не хватит :(
Хотя, казалось бы, что тут сложного: немного уважения к собеседнику и искреннее желание понять его мысль и донести свою.
Вы же все драматурги, вы же должны уметь примерять на себя чужую шкуру, почему же этого не сделать и в общении с собеседником? А то такое ощущение, что люди пытаются не свои мысли друг до друга донести, а только прыгают и кричат: "Вот я! Я есть! Вот мое мнение! Оно есть! Я существую!". А потом еще удивляются, что никто никого не слышит. Печально.

сэр Сергей
20.02.2011, 01:34
Туукка, а я, вообще, не злопамятный, только я злой и память у меня хорошая.
Ну почему же? Мне кажется, как раз когда преступника изображают как человека, у которого могут быть свои достоинства, это интересно, и как раз именно это и заставляет задуматься.
Да, у отрицательного героя должны быть достоинства - закон контрастов. Но, какова идея?

Упростим ситуацию до предела - совершать преступление это хорошо - как вам такая идея?

А идеи считывается на подсознательном уровне. Олигархи тоже люди - прекрасная идея! При том, что они людоеды на самом деле.

Вот вам разве не интересно, почему так случается? Мне интересно.
Мне кажется, как раз когда герой однозначно плохой или однозначно хороший, то здесь думать не надо. Чего думать, и так все ясно. Но мир ведь не такой черно-белый.

Неть. Мир не черно-белый. Тут вы правы. Но, есть Добро и есть Зло. И, проблема в том, как мы определяем что Добро, а что Зло.

Если объективное Зло мы называем Добром - это как? А называем потому, что за это конкретные уе платят.

Будете смеяться, но я часто тоже думаю, что не виноват.

Да понятно. Можно говорить о том, что виновато общество, семья, школа и т.д. Но, корневая проблема!

Преступление - это плохо. В том. что люди идут на преступление виновато общество - вывод - надо сломать это общество - Воть достойная идея.

Только хрена с три за нее заплатят.

А как же пирамида Маслоу? Физиологические потребности - первая ступень, творчество – седьмая. Даже если говорить о том, что

Да плевать на Маслоу! Что он понимает в проблемах глобализации? Субкоманданте Маркос - воть, кто понимает(хотите ссылки дам?). Его почитайте. Вам сразу все станет ясно без всякого Маслоу.

Можно расстраиваться по этому поводу, но, право, не будете же вы обвинять людей в том, что они всего лишь люди

Неть. Нельзя обвинять людей в том, что они всего лишь люди. Но, за некоторые проявленя всеголишьлюдства надо убивать не испытывая при этом ни малейших угрызений совести, как уничтожаешь, скажем вирусы или бактерии.

Туукка
20.02.2011, 01:42
Ох, сэр Сергей, я все совсем не так воспринимаю. Я думаю, это как раз тот случай, когда у нас с вами абсолютное разное видение мира, и вряд ли мы придем к чему-то общему.
А вот это к чему было?

Агния
20.02.2011, 01:43
сэр Сергей, напоминаю вам, как медику, что мы здесь тусим благодаря содружеству с миллиардами бактерий ... )) А то вдруг услышат..мстить придут..

сэр Сергей
20.02.2011, 01:46
Агния,
напоминаю вам, как медику, что мы здесь тусим благодаря содружеству с миллиардами бактерий ... ))
Да, вы правы. Но, кроме дружественных нам, есть еще и те, кто хотят убить нас.
А то вдруг услышат..мстить придут..
У нас для них есть антибиотики и сульфаниламиды третьего поколения.

Мария О
20.02.2011, 01:48
Упростим ситуацию до предела - совершать преступление это хорошо - как вам такая идея?Нет таких идей в нашем кино. И не надо ничего выдумывать. Если рассматривается тема преступления, рассматривается и тема наказания, а часто - и истоки, приведшие к преступлению. Перестаньте уже думать о зрителях как о болванах, которые не в состоянии сложить 2 и 2. А о сценаристах - как о мифических злодеях, пытающихся изменить сложившиеся архетипы, которые как раз и востребованны зрителем - а именно "добро побеждает зло". Уж чего-чего хватает в ТВ-продукции, так это морали.

Если объективное Зло мы называем Добром - это как? А называем потому, что за это конкретные уе платят. Сможете назвать эти сериалы и муви на нашем ТВ? И кто платит-то? Аццкий сотона?

за некоторые проявленя всеголишьлюдства надо убивать не испытывая при этом ни малейших угрызений совести, как уничтожаешь, скажем вирусы или бактерии.И это говорит человек, в начале своего поста гневно обличавший сценаристов в том, что они оправдывают преступления.

Сэр, вы уверены, что хотите продолжать дискуссию в этом ключе? :)

сэр Сергей
20.02.2011, 01:50
Туукка,
Я думаю, это как раз тот случай, когда у нас с вами абсолютное разное видение мира, и вряд ли мы придем к чему-то общему.
Нет. Видение мира у нас сходное. Просто, вы любите, а я ненавижу. А прийти к чему-то общему мы можем.

Но, только в одном случае - если я научусь любить, а вы научитесь ненавидеть.

А вот это к чему было?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей

А это было к тому, чтобы вы поняли, что я гнусная и ничтожная личность и недостоин называться человеком.

Туукка
20.02.2011, 01:54
Но, только в одном случае - если я научусь любить, а вы научитесь ненавидеть

сэр Сергей, но я не хочу учиться ненавидеть, вот в чем дело.

А это было к тому, чтобы вы поняли, что я гнусная и ничтожная личность и недостоин называться человеком.
Все равно мне непонятно, к чему это вы.

ЕжеВика
20.02.2011, 02:02
Туукка, Думаю, это проснулось чувсто юмора, об атрофировании коего мы читали на 48 странице, только почему-то оно с привкусом самоуничижения. К чему бы это? Хандра, сэр Сергей ? Не хандрите, весна не за горами.

сэр Сергей
20.02.2011, 02:03
Мария О,
Нет таких идей в нашем кино. И не надо ничего выдумывать.
Я же сказал, если упростить ситуацию. Но. коли вы начали войну, я буду отбиваться.
Не надо приписывать мне то. чего я не говорил. Я не говорил, что зрители примитивные идиоты.

Я говорил о том, что писать сказки о добрых олигархах и прекраснодушных бизнесменах - преступление.

удалено

Но, это будут писать, потому что за это платят. И те кто пишет, и те кто снимает будут писать и снимать, потому что хотят кушать.

Перестаньте уже думать о зрителях как о болванах, которые не в состоянии сложить 2 и 2.

А о сценаристах - как о мифических злодеях, пытающихся изменить сложившиеся архетипы, которые как раз и востребованны зрителем - а именно "добро побеждает зло". Уж чего-чего хватает в ТВ-продукции, так это морали.

А я сценаристов не осуждаю. Я их понимаю. Сам кушать хочу. А морали хватает. Это точно. Но нет крика души. И не будет. За него не платят.

Сможете назвать эти сериалы и муви на нашем ТВ?

Не родись красивой
И кто платит-то? Аццкий сотона?
Спасибо за то, что считаете меня идиотом (это я на счет Аццкого сотоны). А кто платит, вы знаете по лучше меня.

И это говорит человек, в начале своего поста гневно обличавший сценаристов в том, что они оправдывают преступления.

Я никого не обличал. Я, всего лишь, констатировал факт.

Я и не скрываю того, что на самом деле ничтожная личность, достойная унижения и уничтожения.

Я за всеобщее освобождение! Но, свободу не дают. Ее берут. И при этом, к сожалению, без эксцессов не обходится.

Сэр, вы уверены, что хотите продолжать дискуссию в этом ключе?

Я вообще ни в чем не уверен. Мир сдвинулся. Кого ты считал другом, на самом деле может оказаться врагом...

Мария О
20.02.2011, 02:07
Сэр Сергей, дружище, мне кажется, вам пора отдохнуть. Утро вечера мудренее, пойдемте-ка лучше спать. :drunk:

сэр Сергей
20.02.2011, 02:11
Милая,Туукка,
сэр Сергей, но я не хочу учиться ненавидеть, вот в чем дело.
Я тоже не хотел... Но, жизнь заставила. Этим миром правит дьявол.

Все равно мне непонятно, к чему это вы.

Чтобы было понятно за что ненавидят меня.

Натан
20.02.2011, 02:21
Этим миром правит дьявол.

Чем дальше, тем хуже... :(

сэр Сергей, Вы правы, конечно, но не надо этих жертв. Не время сейчас.

Мария права, пора на боковую. Спокойной ночи. :drunk:

сэр Сергей
20.02.2011, 02:23
ЕжеВика,
Думаю, это проснулось чувсто юмора, об атрофировании коего мы читали на 48 странице, только почему-то оно с привкусом самоуничижения.
Это добрые люди постарались :)
К чему бы это? Хандра, сэр Сергей ? Не хандрите, весна не за горами.
Вы правы! Просто, я снова влюбился!

Помните, как это там...

Перепиши свою жизнь на чистые страницы,
И ты увидишь, что любовь не ведает границ
Последняя звезда упала в провода,
И снег белее мела
Война со всех сторон, а я опять влюблен,
Что ты будешь делать?

сэр Сергей
20.02.2011, 02:24
Мария О,
Сэр Сергей, дружище, мне кажется, вам пора отдохнуть. Утро вечера мудренее, пойдемте-ка лучше спать.
Я в вас не ошибся! Добрая вы! Да благословит вас Господь! Вы снова правы... Приходится это признать!

сэр Сергей
20.02.2011, 02:28
Натан,
Чем дальше, тем хуже...
Ну, не все так мрачно, дружище! Мы еще повоюем!

сэр Сергей, Вы правы, конечно, но не надо этих жертв. Не время сейчас.

Когда же? Воть в чем вопрос!

Мария права, пора на боковую. Спокойной ночи.
Права, как, впрочем, и всегда!

Туукка
20.02.2011, 02:37
сэр Сергей, я думаю, если и продолжать эту беседу, то лучше в личке. Тем более, что к первоначальной дискуссии это уже имеет очень далекое отношение.
Да и вообще все спать ушли :)

сэр Сергей
20.02.2011, 02:40
Туукка,
думаю, если и продолжать эту беседу, то лучше в личке.
Вы правы!

Да и вообще все спать ушли

Да и я пойду... Устал...

Директор
20.02.2011, 06:19
Какой умысел у меня мог бы быть, какая корысть?..
Причём тут умысел, причём тут корысть?
Нам вполне и бескорыстыно могут не нравиться люди. И без всякого умысла.
Может быть, по какой-то причине - ну, тут я бессилен... Может, я Вам в жизни насолил... Может, в форуме резко ответил... Может, Вы хвастунов не любите... Что Вы меня-то спрашиваете?.. )))

Вы меня удивили, Директор.
Сомневаюсь я, что здесь вообще хоть кто-то способен удивляться. Все такие знающие - это что-то...
Иногда читаю какое-нибудь обсуждение и понимаю: я тут самый неопытный. ))

Жукова Светлана
20.02.2011, 08:28
Да я знаю, это у меня на Светлану рука дрогнула, я не могу к ней относиться ровно. )))
Света, извините. )))

Директор, мне не за что Вас извинять. Есть только за что быть благодарной.:yes:

Вячеслав Киреев
20.02.2011, 08:44
Есть только за что быть благодарной.
За что? Простите, из контекста не увидел, а любопытство распирает.

Ого
20.02.2011, 08:49
Вчера смотрел "Детектор лжи", передачу с Малаховым по ОРТ. Вот гда подтвеждение, что мир катится не туда. Это стоило бы обсудить хоть и тут даже.

Жукова Светлана
20.02.2011, 08:49
Вячеслав Киреев, если распирает, то скажу: за эмоцию.

Жукова Светлана
20.02.2011, 09:05
Ого, вчера "детектор лжи" не смотрела, но смотрела раньше. И перестала сразу. Тоска. События, словно поток с горы и всё не туда. Всё время пытаюсь грести против потока.

Ого
20.02.2011, 09:16
Жукова Светлана, ничего не понял, если честно, кроме тоски. Но вчера бывший гаишник был. Что меня поразило никто из присутствующих его не осуждал, все или сочувствовали или поддакивали, что каждый такой, что молодец - не побоялся на всю страну. Я, наверное, странный тип, все еще надеюсь, что женщина может бросить мужчина из-за того, что тот преступает закон.
Будь у меня хоть одно подтверждение такому, я бы и успокоился.
Зато знаю женщину, которая рассталась с мужем, когда узнала, что он не служил в Афгане. А сколько ж он плел и ей, и всем. Даже я тогда слушал с раскрытым ртом. А она случайно встретилась с каким-то офицером из военкомата. Тоже про Афган упомянула, про мужа. Тот ее чуть погодя и огорошил: и в Армии даже не бы муженек. Я думал, кончится легким скандалом. А оно до развода дошло. Но больше их не видел. Оба куда-то уехали.

Анатолий Борисов
20.02.2011, 09:22
Ого,
Тоже про Афган упомянула, про мужа. Тот ее чуть погодя и огорошил: и в Армии даже не бы муженек. Я думал, кончится легким скандалом. А оно до развода дошло. Но больше их не видел. Оба куда-то уехали.
Он, наверное, в Афганистан завербовался, вольнонаемным. А она про это узнала, простила его, и за ним, как жена декабриста.

Жукова Светлана
20.02.2011, 09:22
Я, наверное, странный тип, все еще надеюсь, что женщина может бросить мужчина из-за того, что тот преступает закон.

Ого, может. Только не каждая. И тут ещё такое дело: законы, они тоже разные бывают. Женщина иногда может бросить мужчину и за то, что он неукоснительно им следует, законам.

Ого
20.02.2011, 10:00
Да, точно, за это бросит.

Мария О
20.02.2011, 11:11
Причём тут умысел, причём тут корысть?
Нам вполне и бескорыстыно могут не нравиться люди. И без всякого умысла.
Может быть, по какой-то причине - ну, тут я бессилен... Может, я Вам в жизни насолил... Может, в форуме резко ответил... Может, Вы хвастунов не любите... Что Вы меня-то спрашиваете?.. )))Я вас спрашивала в надежде, что вы успокоитесь и поймете - причин для неприязни у меня нет (о чем свидетельствуют все мои посты в этой ветке). Но раз вы предпочитаете считать, что вокруг вас одни враги, раз не хотите видеть, что доброжелательно настроенные к вам (да и вообще ко всем) люди готовы вести содержательную дискуссию - но вы при этом из всей дискуссии выцепляете только фразы, воспринимаемые вами как уколы... Что ж, воля ваша.
Надеюсь, вам будет с кем поговорить о космосе, атмосфере, диалогах...
Я в любом случае благодарна вам за те 8 серий, которые писала для вашей студий - это был один из самых спокойных заказов в моей профессиональной жизни, и об этом кратком периоде я вспоминаю действительно с удовольствием. (Если вам и тут покажется подвох - подчеркиваю: я не вру, мне и правда было очень приятно с вами работать.)

Афиген
20.02.2011, 11:14
Это конечно не мое дело, но, по-моему, обижаться друг на друга - не самое продуктивное занятие.

Жукова Светлана
20.02.2011, 11:31
Мария О, Вы меня простите, если я Вас чем-нибудь обидела. Наверное такое случалось.

Мария О
20.02.2011, 11:45
Это конечно не мое дело, но, по-моему, обижаться друг на друга - не самое продуктивное занятие.
Да, конечно.
Мария О, Вы меня простите, если я Вас чем-нибудь обидела. Наверное такое случалось.Светлана, я вас умоляю, разумеется, нет. (В смысле - не обидели, а не в сысле - не прощу. Это я уже поняла, что в этой ветке надо все разъяснять.)

Жукова Светлана
20.02.2011, 11:51
Мария О, я конечно не имею на это права, но мне очень не хочется, чтобы Вы уходили с ветки. Вы интересный человек. А я действительно не профессионал. И никогда им не буду. Вообще, я-то что здесь делаю? Мне было бы интересно посмотреть Ваши работы.

Кирилл Юдин
20.02.2011, 13:08
Да, у отрицательного героя должны быть достоинства - закон контрастов. Но, какова идея? Дапричём тут закон контрастов? Вы смотрели "Клан Сопрано"? Просто вспомните эпизод, где крутого мафиози, который весь город "держит", приглашают соседи из высшего общества на игру в гольф. Тонни идёт, считая, что его приняло это общество и понимает, что приглашен просто как скоморох - украшение вечера.
Он потом ещё вспоминает, как точно так же они в детстве приглашали в свою компанию одинокого паренька, у которого не было друзей (он там немного ещё ущербный был и их это веселило). И вот эти слова убийцы и мафиози трогают до глубины души. При этом только идиот может считать, что этот сериал героизирует бандитов. Но сочувствие вызывает - однозначно. Сочувствие герою и оправдание его поступков, понимание его личности и мотивов и героизация преступлений - не одно и то же. Даже не понимаю, как некоторые умудряются это в оду кучу смешивать.
Упростим ситуацию до предела - совершать преступление это хорошо - как вам такая идея? Вспомнил ещё один эпизод из этого великого фильма. Когда взрослеющая дочь мафиози осознаёт, чем занимается на самом деле её отец. Он клянётся, что всё это наговоры, а в это время ДОЛЖЕН убить предателя (с точки зрения мафии, разумеется). И вот он заботится о поступлении своей дочки в учебное заведение и одновремиенно выслеживает свою цель. Он вынужден врать своему ребёнку, которого любит и убивать - потому что он это должен сделать, в том числе, чтобы его ребёнок достойно жил, получил образование и т.д., а не остался, в общем-то, сиротой.
Если видеть в таких эпизодах лишь то, что герой лжец и убийца, то... лучше, как минимум, драматургией не заниматься вовсе. Максимум - снимать добренькие примитивные до скрипа в зубах сказочки для бабушек, может маленьких детей и необременённых интеллектом зрителей.

Олигархи тоже люди - прекрасная идея! При том, что они людоеды на самом деле. А что? Прекрасная идея.
Перестаньте уже думать о зрителях как о болванах, которые не в состоянии сложить 2 и 2. А о сценаристах - как о мифических злодеях, пытающихся изменить сложившиеся архетипы, которые как раз и востребованны зрителем - а именно "добро побеждает зло". :drunk:
Но нет крика души. И не будет. За него не платят. Будет. И за него платят не меньше.

Кирилл Юдин
20.02.2011, 13:20
Я, наверное, странный тип, все еще надеюсь, что женщина может бросить мужчина из-за того, что тот преступает закон. Это юношеский максимализм. Скорее женщина бросит мужчину, если их дети будут голодать, а он не ипользует все возможности этого недопустить. Преступить закон - понятие сшиком широкое. Я же имею в виду конкретный контекст.
Зато знаю женщину, которая рассталась с мужем, когда узнала, что он не служил в Афгане. А сколько ж он плел и ей, и всем. Вы неправильно улавливаете суть. Не потому рассталась, что НЕ служил, где-то там, а потому что ВРАЛ! Она права. Зачем женщине такой враль, пустышка и тряпка? Чтобы дети такие же выросли? На лжеца никогда нельзя положиться, его нельзя уважать, им невозможно гордиться. Зачем он вообще нужен ей или детям?

Анатолий Борисов
20.02.2011, 13:22
Не потому рассталась, что НЕ служил, где-то там, а потому что ВРАЛ! Она права.

Подписываюсь.

Ого
20.02.2011, 13:24
Кирилл Юдин, да понял я, что из-за вранья ушла. Но тут и вранье не очень простое. Глобальное, я бы сказал.

Ярослав Косинов
20.02.2011, 13:51
Между
тем, что я думаю,
тем, что я хочу сказать,
тем, что я, как мне кажется, говорю,
тем, что я говорю,
и тем, что вы хотите услышать,
тем, что, как вам кажется, вы слышите,
тем, что вы слышите,
тем, что вы хотите понять,
тем, что вы понимаете,
стоит десять вариантов возникновения
непонимания.
Но все-таки давайте попробуем… (с)Империя ангелов

Афиген
20.02.2011, 13:59
Опять ангелы в названии...

Жукова Светлана
20.02.2011, 14:02
Афиген, хочется Вам сказать: спасибо.

Афиген
20.02.2011, 14:04
Скажите. А еще скажите - за что.

Ого
20.02.2011, 14:07
Афиген, как Вы требовательны к женщинам.

Жукова Светлана
20.02.2011, 14:15
Скажите. А еще скажите - за что.

Я внимательно читаю Ваши посты. Не все правда. За всё.

Афиген
20.02.2011, 14:28
Пожалуйста, Светлана. Я посвящаю свои посты вам! Не все, правда. :)

Директор
20.02.2011, 15:12
Я в любом случае благодарна вам за те 8 серий, которые писала для вашей студий
Если бы Вы ещё в хотя бы личку сообщили, кто Вы на самом деле...
А то как-то нечестно получается...
Но раз вы предпочитаете считать, что вокруг вас одни враги, раз не хотите видеть, что доброжелательно настроенные к вам (да и вообще ко всем) люди готовы вести содержательную дискуссию - но вы при этом из всей дискуссии выцепляете только фразы, воспринимаемые вами как уколы...
Неа, не предпочитаю. И вряд ли я обращаю внимание только на фразы-уколы.

мне и правда было очень приятно с вами работать
Всегда можно повторить.
Пока я не знаком с форумчанином лично, и даже не переписывался с ним в личке, все его посты здесь для меня - лишь буквы на мониторе.
Так что ничего личного.

сэр Сергей
20.02.2011, 20:05
Кирилл Юдин,
Сочувствие герою и оправдание его поступков, понимание его личности и мотивов и героизация преступлений - не одно и то же. Даже не понимаю, как некоторые умудряются это в оду кучу смешивать.
А кто вам сказал, что я смешиваю? Я понимаю, что понимание личности и мотивов героя не то же самое, что героизация преступлений.

И до вашего любимого(справедливо любимого) Клана Сопрано, был, к примеру, Крестный отец.

Если видеть в таких эпизодах лишь то, что герой лжец и убийца, то... лучше, как минимум, драматургией не заниматься вовсе.

А кто вам сказал, что я вижу именно это в этих эпизодах?

А что? Прекрасная идея.

Ну я рад, что оказался вам полезен.

Будет. И за него платят не меньше.

Приведите конкретные примеры, пожалуйста.

Кирилл Юдин
20.02.2011, 21:45
А кто вам сказал, что я смешиваю? А кто Вам сказал, что я Вас имею в виду?
А кто вам сказал, что я вижу именно это в этих эпизодах? А кто Вам сказал, что я Вас имею в виду? :)
Поддерживать беседу, вовсе не обязательно конр-аргументами. Или я неправ?

Приведите конкретные примеры, пожалуйста. Это будет нескромно с моей стороны. :) Но вот цитата, в которой читается авторская позиция и "крик души", если хотите. И фильм есть. И за него хорошо заплатили. И будет ещё острее и "крик души" будет ещё громче.
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=316359&postcount=24

сэр Сергей
20.02.2011, 21:48
Кирилл Юдин,
Это будет нескромно с моей стороны. Но вот цитата, в которой читается авторская позиция и "крик души", если хотите. И фильм есть. И за него хорошо заплатили. И будет ещё острее и "крик души" будет ещё громче.
Почему нескромно? Это правильно. Это действительно так. И это правильно. И, поэтому, тоже, лично я - поклонник, потому что на фоне лубков и лубочных образов - это, таки, крик души.

Жукова Светлана
21.02.2011, 10:00
Директор, я не хотела об этом говорить, так как это та самая тема, которая "без дна". Я знаю, что надо мной многие посмеются, но не боюсь быть смешной. Я хочу сказать кое что для Вас и ещё для нескольких человек форумчан.
Вы подняли тему Космоса в сценариях.Я много не знаю. Не знаю, что такое атмосфера, что такое второй план. Вернее не знала. Теперь благодаря Вам немного начала понимать. Но, по Космос я знаю. И могу сформулировать своё знание.
Космос в литературном произведении, а так же в сценарии - это прорыв космического сознания. Людям в большинстве своём он недоступен. Но он бывает у творческих людей, которые отображают его в своих произведениях.
Об это предельно точно и образно сказал Даниил Андреев.
..."вспомним о прорывах космического сознания, отображенных в творчестве Ломоносова, Державина, Тютчева; найдем в себе достаточно зоркости, чтобы усмотреть готовность сделать первый шаг по духовному пути в рано оборвавшихся биографиях Грибоедова, Пушкина, Лермонтова; в образах лесковских праведников и в горячей вере этого живописца религиозного делания; обратим внимание на глубокое чувство и понимание Христа у Леонида Андреева, которое он пытался выразить в ряде произведений, и в первую очередь - в своем поразительном "Иуде Искариоте", - чувство, все время боровшееся в душе этого писателя с пониманием темной, демонической природы мирового закона, причем эта последняя идея, столь глубокая, какими бывают только идеи вестников, нашла в драме "Жизнь Человека" выражение настолько отчетливое, насколько позволяли условия эпохи и художественный, а не философский и не метаисторический склад души этого писателя!"

Жукова Светлана
21.02.2011, 10:13
Вы привели в пример стихотворение Анны Яблонской, которая погибла в аэропору при взрыве. Я скажу больше. Её гибель не случайна. Возможно, а я даже уверена в этом, что именно этот взрыв был произведён ради её гибели. И самое страшное, что организаторы даже не знали, ради чего они это делают.
Я сразу начала подозревать это, как только узнала. Но окончательно убедилась тогда, когда прочитала эти стихи.
Теперь Вы понимаете почему я сказала Вам про самолёты?
Ещё раз про 43 номер: почему меня так потряс этот фильм. В нём есть Космос. Вернее два космоса - Веста и Недельский. И это видно больше всего в совместной сцене, в первой, когда Недельский даёт Весте оружие и во второй, когда Веста теряет сознание. Это встреча двух Космосов, двух вечно противоборствующих сил, борющихся за душу человеческую. Веста не может бороться теми средствами, которыми борется Недельский, но она сильнее. И это удалось показать. Эти два образа выражают в фильме такую космическую глубину, что её невозможно не увидеть. И я сразу всё поняла про Вас.
Да, не спорю, многим это непонятно, многие ничего не увидели. Но этот фильм для тех, кто стоит на пороге осознания. Для тех, кому нужна только подсказка. И эту подсказку Вы дали.

Жукова Светлана
21.02.2011, 10:24
Ещё о космосе. Как добиться этого прорыва сознания? Средств практически нет. Этого невозможно добиться ни при помощи медитации, ни при помощи учёбы в вузах, ни при помощи чтения литературы по драматургии.
Ещё раз Даниил Андреев:
..."Недаром же великая русская литература начиналась с оды "Бог". Не случайно на первых же ее страницах пламенеют потрясающие строфы пушкинского "Пророка". Общепринятое толкование этого стихотворения сводится к тому, что здесь будто бы изображен идеальный образ поэта вообще; но такая интерпретация основана на ошибочном смещении понятий вестника, пророка и художественного гения. Не о гении, вообще не о собственнике высшего дара художественной одаренности, даже не о носителе дара вестничества гремит этот духовидческий стих, но именно об идеальном образе пророка. Об идеальном образе того, у кого раскрыты, помощью Провиденциальных сил, высшие способности духовного восприятия, чье зрение и слух проницают сквозь весь Шаданакар сверху донизу и кто возвещает о виденном и узнанном не только произведениями искусства, но и всею своею жизнью, превратившейся в житие".
В фантастической науке Алхимии есть понятие: "Великое делание". Я привожу его для того, чтобы понятна была моя мысль. Для того чтобы произошёл этот прорыв нужно заниматься Великим Деланием своей Души. Всю жизнь. Не факт, что тогда этот прорыв произойдёт, в этой жизни, но плоды принесёт это точно.

Жукова Светлана
21.02.2011, 11:03
Ещё немного о писательстве: "Из всего написанного люблю я только то, что пишется своей кровью. Пиши кровью..."
Фридрих Ницше.

Анатолий Борисов
21.02.2011, 12:40
Жукова Светлана,
люблю я только то, что пишется своей кровью. Пиши кровью..."
Фридрих Ницше.
Своей? Некоторые, обожествлявшие Ницше, поняли не так.

Жукова Светлана
21.02.2011, 12:48
Анатолий Борисов, Ницше вовсе не обожествляю. Фраза подходит. Ну, писать кровью, это когда - душой. Не знаю, как ещё объяснить.

Анатолий Борисов
21.02.2011, 12:52
Ницше вовсе не обожествляю.

А я вовсе и не о Вас. У Ницше были и другие поклонники.

Надия
21.02.2011, 13:52
Ещё раз про 43 номер: почему меня так потряс этот фильм. В нём есть Космос. Вернее два космоса - Веста и Недельский.

А ещё есть Космос в Бригаде=))

заниматься Великим Деланием своей Души. Всю жизнь. Не факт, что тогда этот прорыв произойдёт, в этой жизни, но плоды принесёт это точно.

Вы верите в переселение душ?

Граф Д
21.02.2011, 13:58
А некоторые здесь и без Ницше готовы за фатерлянд и предков мочить, да давить... родина, понимаешь у них!

Жукова Светлана
21.02.2011, 14:17
Надия, не в переселение душ. В Буддизме это называется Ре инкарнация. И в то, что наша жизнь не кончается со смертью тела. Я не верю. Я знаю.

Охотник
21.02.2011, 17:48
И в то, что наша жизнь не кончается со смертью тела. Я не верю. Я знаю.
Однажды, в Чечне, моего друга миной шарахнуло. Я, потом, у него спрашивал - ну что, видел, как говорят, трубу со светом в конце, по которой летишь? Он ответил. Ничего подобного. Увидел вспышку от взрыва и почувствовал мощный удар в грудь, после этого, как обрезало - ничего..., глаза открываю - в госпитале, весь в бинтах, грудак болит, спасу нет. Оказалось два дня без сознания валялся.
Подобное мне мой дед рассказывал, как его на фронте снарядом бабахнулу.
А кроме этого ещё лучай был. Попали мы с корефаном одним в аварию. Мне хоть бы что, а его, за рулём, пришибло так, что клиническая смерть наступила. Я его вытащил, давай откачивать, как на мед подготовке учили. Врачи потом говорили - ты хотя его и не откачал, но за счёт того, что, не останавливаясь, делал искуственную вентиляцию лёгких, он выжил. И у него я, потом, спрашивал про "трубу". Тоже говорит - ничего подобного. Помню только сближение со встречной машиной, испуг свой помню, удар и больше ничего. Глаза открываю, уже под капельницей.
Библия, кстати сказать, подобные вещи так и объясняет..., без всяких "труб" и прочих переходов душ из одного мира в другой. Сказано там так "И ТЕ, КТО ЛЕЖАТ В ПАМЯТНЫХ СКЛЕПАХ, ИЗЫДУТ". Кроме этого много ещё подтверждений, в той же Библии, да и в Коране, тоже, что вскякий умерший просто в памяти Бога остаётся, чтобы в Судный день подняться и идти на Суд Божий. Представить этот процесс, конечно, не возможно.

Жукова Светлана
21.02.2011, 18:04
Охотник, я говорила вовсе не про опыт "клинической смерти".

Жукова Светлана
21.02.2011, 19:28
Да, забыла упомянуть героя, которого играет Вержбицкий. Это и есть третья сила, так сказать олицетворение тех Провиденциальных сил, которые нас ведут по жизни. Судьба. По себе знаю, что ситуации в нашей жизни повторяются. Те ситуации, которые нас должны чему-то научить. Судьба, как котят тычет нас носом в одно и то же наше д..мо, пока не поймём и не изживём то, что должны изжить в себе. Это сила не злая и не добрая, она обучающая. Хотя, скорее добрая.

сэр Сергей
21.02.2011, 22:44
Жукова Светлана,
В Буддизме это называется Ре инкарнация.

Реинкарнация в Буддизме, это не просто переселение души, как это примитивно понимают на Западе.

Индивидуальная душа - атман, состоит из дхарм, из которых, собственно, вообще все на свете состоит. Так воть, после смерти дхармы под действием закона кармы рекомбинирую, образую душу-атман того существа, в которое предстоит воплотиться умершему.

Существование - жизнь, согласно буддийскому учению, суть страдание. Все существа находятся на колесе Сансары - бесконечно перерождаются и снова страдают.

Но, атман, может слиться с брахманом - некой высшей безличной сущностью, пронизывающей всю Вселенную.

Если атман сольется с брахманом, это будет НЕ бытие - Нирвана. Этот атман соскочит с колеса Сансары и прекратит страдать перерождаясь в разных мирах.

Кирилл Юдин
21.02.2011, 23:00
Библия, кстати сказать, подобные вещи так и объясняет..., без всяких "труб" и прочих переходов душ из одного мира в другой. Сказано там так "И ТЕ, КТО ЛЕЖАТ В ПАМЯТНЫХ СКЛЕПАХ, ИЗЫДУТ". Это где там такое написано?:doubt: Или это перефраз?

Жукова Светлана
21.02.2011, 23:06
сэр Сергей, да,я не совсем правильно выразилась. В Буддизме немного другое. Насколько я поняла, там душа, возрождаясь уже не будет тем, чем, то есть, кем была. Личность как бы не сохраняется. Это уже другое существо рождается. Это вот как я поняла. Наша личность - лента, которая состоит из некоторого количества волокон, вплетаемых жизнью в определённый узор. При смерти, лента расплетается, узор распадается. При возрождении лента плетётся вновь, но узор уже другой. Бррр... Не могу это принять.
Говоря о реинкарнации я конечно имела в виду, что личность наша сохраняет память и опыт после смерти и не изменяется.

Жукова Светлана
21.02.2011, 23:11
сэр Сергей, Но, атман, может слиться с брахманом - некой высшей безличной сущностью, пронизывающей всю Вселенную.
Это есть и в Розе Мира - Шельт, эфирное и астральное тело достигает мира под названием Ирольн и там сливается со своей не делимой духовной сущностью - Монадой. Все религии об одном.

Жукова Светлана
21.02.2011, 23:15
Кирилл Юдин, ну, какой Вы всё-таки крючкотворец!!!
Это любя.
И так ведь понятно, о чём Охотник говорит!

сэр Сергей
21.02.2011, 23:17
Жукова Светлана,
Все религии об одном.
Не совсем. Все религии о том, как преодолеть смерть.Разница в том, что на этот вопрос каждая отвечает по своему....

Жукова Светлана
21.02.2011, 23:21
сэр Сергей, и в каждой мы - бессмертны. Замечательно. А ведь живём, как в последний раз! Вот глупые!

сэр Сергей
21.02.2011, 23:23
Жукова Светлана,
в каждой мы - бессмертны.
Не совсем. В буддизме, как мы с вами установили, неть учения о бессмертии индивидуальной души - бессмертны лишь рекомбинирующие дхармы. Нагвализм тоже не приемлет бессмертия....

Жукова Светлана
21.02.2011, 23:27
сэр Сергей, не, мне это как-то не по душе. Мне больше Зороастризм нравится. А Вы знаете что-нибудь о Зороастризме? Расскажите, если знаете.

Сашко
21.02.2011, 23:31
и в каждой мы - бессмертны

Не сказал бы. Я живу 11-ую жизнь. Предыдущие 10 я, как сейчас помню, умирал. В бессмертии уличен не был. В этой жизни веду себя примерно, даже оскорбления самодуров меня забавляют, что продлевает мне жизнь (говорят, смех имеет такое свойство - продлевать жизнь. В 8 из 10 прошедших жизней это действительно было так. В двух жизнях у меня не было чувства юмора). Очень хочу в следующей, уже последней, жизни быть человеком, потому веду правильный образ жизни. Зато в последней, 12-ой жизни, оторвусь - алкоголь, наркотики, девицы легкого поведения, прыжки с парашютом, просмотр сериалов и прочие пороки.

Афиген
21.02.2011, 23:31
понятно, о чём Охотник говорит!
Охотник сочиняет, что свойственно многим охотникам.

Жукова Светлана
21.02.2011, 23:38
Сашко, оценила Вашу шутку. А местный злыдень не хочет чуть-чуть подобреть? Ну, совсем чуть-чуть! Пожалуйста!:lips: Не надолго.

Жукова Светлана
21.02.2011, 23:45
Охотник сочиняет, что свойственно многим охотникам.
Так это же хорошо, что сочиняет. Мы ж тут все сочинители!

Сашко
21.02.2011, 23:50
Сашко, оценила Вашу шутку.

А я и не шутил. Все вполне серьезно.

А местный злыдень не хочет чуть-чуть подобреть?

Вот интересно мне, где же Вы видите проявление недоброты? Я вполне себе добрый. Сегодня вот даже помог на пятый этаж занести холодильник. Поверьте, злой человек бросил бы на втором этаже это занятие.

Жукова Светлана
21.02.2011, 23:57
Ещё о Космосе в кино: почему-то очень хорошо этот Космос передают именно сказки и мистика: Сказка странствий, Приведение, Сердце дракона, Куда приводят мечты, Легенда, Лабиринт, Господин Оформитель и т.д.

Фильмы Феллини Тарковского для меня особый Космос.

Может кто-нибудь ещё вспомнит...

сэр Сергей
21.02.2011, 23:58
Жукова Светлана, да, что я знаю... Наверное, то, что и все - древнейшая мировая религия. В основе дуалистическое мировоззрение - то есть, борьба равновеликих начал - Добра - бога Ахура Мазда и Зла - Аримана. Причем, в догматике Зороастризма дуализм прослеживается везде - противопоставление Аша - закона вселенской гармонии (упрощенно, правды) и Друдж - ложь, своего рода мировая энтропия, разрушающая мир; два изначальных духа — Святой и Злой (Спента и Ангра), как бы символизирующих два образа мысли, два восприятия мира.

Сонечный свет и огонь почитаются, как зримые образы Ахура Мазды. У них же есть учение о рае и аде, то есть об надындивидуальной ответственности за грехи...

Ну, воть и все, если коротко.

Ого
21.02.2011, 23:58
Сегодня вот даже помог на пятый этаж занести холодильник.

А помню, еще Вы про Вильнюс забавно написали. Мне понравилось.

Эх, забросили б сценарии - цены б не было!

Сашко
22.02.2011, 00:01
Эх, забросили б сценарии - цены б не было!

А вот не забросил, и цена есть. И вполне себе цена.

сэр Сергей
22.02.2011, 00:01
Жукова Светлана,
Сердце дракона
Это, так сказать, по кельтской мифологии...

Жукова Светлана
22.02.2011, 00:02
Сашко, верю. Скажу больше: злой человек вообще к этому холодильнику бы не прикоснулся! Но доброта,она же не только в холодильниках измеряется. Помните,как удава мерили в попугаях?

Жукова Светлана
22.02.2011, 00:04
сэр Сергей, Главного не сказали: почему Зороастризм религия, а не ересь. У катаров тоже был дуализм.

Сашко
22.02.2011, 00:04
Но доброта,она же не только в холодильниках измеряется. Помните,как удава мерили в попугаях?

Я не настаиваю на холодильниках. Да и на попугаях тож. Тяжеловато нести было бы с попугаями.

Афиген
22.02.2011, 00:05
Развели тут дуализм катаров...

Карамазов
сэр Сергей, не, мне это как-то не по душе. Мне больше Зороастризм нравится. А Вы знаете что-нибудь о Зороастризме? Расскажите, если знаете.

Светлана, если интересуетесь темой найдите и прочтите "Ответы непосвященному" Зора Алефа, советую:)
п.с. на по Зороастризму, а вообще к разговору:)

Жукова Светлана
Жукова Светлана,

Это, так сказать, по кельтской мифологии...

Фильм Рафаэлы де Лаурентис "Сердце Дракона". Там дракон такой! Чудо!

Сашко
22.02.2011, 00:06
Развели тут дуализм катаров...

На развод тут горазды.

Ого
Тяжеловато нести было бы с попугаями.

Кстати, а с взлетевшими папугаями внутри холодильника нести так же тяжело, как с сидящими?

сэр Сергей
Жукова Светлана,
Главного не сказали: почему Зороастризм религия, а не ересь. У катаров тоже был дуализм.
Катары были, как бы выразиться, извратителями Христианства, продолжателями гностической традиции.

А Спитама Заратуштра, все же, совершенно самостоятельную религию основал.

Жукова Светлана
Афиген, каюсь. Не буду больше.

Жукова Светлана
22.02.2011, 00:08
сэр Сергей, спасибо. Остальное в личку.

Сашко
22.02.2011, 00:09
Кстати, а с взлетевшими папугаями внутри холодильника нести так же тяжело, как с сидящими?

Не знаю. Не мой профиль.

сэр Сергей
22.02.2011, 00:09
Жукова Светлана,
Фильм Рафаэлы де Лаурентис "Сердце Дракона". Там дракон такой! Чудо!
Еще бы не чудо! Дракона сэр Томас Шон Коннери играл. Его лицо подвергли компьютерной обработке, наложив текстуру дракона - мимика дракона - его мимика, не только голос :)

Директор
22.02.2011, 00:49
Жукова Светлана, на самом деле Космос (в фильмах, в книгах) - это что-то такое, что резонирует с нами, с нашим мировоззрением, жизнепониманием - душой. Когда мы находим подтверждение нашим глубинным мыслям и чувствам, особенно тем, которые мы стараемся не раскрывать никому (оберегая часто личностное пространство) - мы резонируем, мы ощущаем Космос в душе, - и это, действительно, полёт.
Ни один художник, работая, изначально не планирует внести в своё произведение какой-нибудь там Космос. Он вкладывает себя, это нормально. И то, что он чувствует по отношению к миру. И если это резонирует с мироощущением читателя, зрителя - рождается Космос.
Это не искусствоведческие сентенции. Это то, что я думаю.
Те, кто далёк от всего этого, могут обвинить меня в излишнем пафосе.
Я пойму. Потому что знаю, с чего вдруг могут родиться такие обвинения.

Охотник
22.02.2011, 07:51
Это где там такое написано? Или это перефраз
От Иоана. Глава 5-28.
Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах (в некоторых переводах в памятных склепах), услышат глас Сына Божия, И изыдут, творившее добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.

Тимс
22.02.2011, 07:58
Жукова Светлана, на самом деле Космос (в фильмах, в книгах) - это что-то такое, что резонирует с нами, с нашим мировоззрением, жизнепониманием - душой. Когда мы находим подтверждение нашим глубинным мыслям и чувствам, особенно тем, которые мы стараемся не раскрывать никому (оберегая часто личностное пространство) - мы резонируем, мы ощущаем Космос в душе, - и это, действительно, полёт.
Ни один художник, работая, изначально не планирует внести в своё произведение какой-нибудь там Космос. Он вкладывает себя, это нормально. И то, что он чувствует по отношению к миру. И если это резонирует с мироощущением читателя, зрителя - рождается Космос.
Это не искусствоведческие сентенции. Это то, что я думаю.
Те, кто далёк от всего этого, могут обвинить меня в излишнем пафосе.
Я пойму. Потому что знаю, с чего вдруг могут родиться такие обвинения.

По-моему, не всё так просто. Комедии Гайдая ещё как резонируют, но космос в них заподозрить сложно. А в "Кин-дза-дза" он просто действующее лицо. Я полагаю, поможет метафора. Представим ослепительный солнечный день. Где тут космос? Но если забраться в глубокий колодец, из него и днём видны звёзды. Так вот, кто хочет космос показать, должен вырыть колодец, зашвырнуть зрителя на самое дно, но заставить его посмотреть вверх.

Анатолий Борисов
22.02.2011, 08:03
Ого,

Если дверка закрыта - то точно так же (замкнутая система). Если открыта - то имеем попугаев, запряженных в холодильник. Вполне могут и холодильник, и Сашко на пятый этаж затащить.

Кирилл Юдин
22.02.2011, 09:00
Может кто-нибудь ещё вспомнит... Может. Но лично я, предпочел бы не заниматься ерундой. :)

Кирилл Юдин
22.02.2011, 09:05
От Иоана. Глава 5-28. Спасибо. Понял.

Директор
22.02.2011, 11:28
Тимс, не вижу противоречий. ))) Твоё предложение достичь Космоса тоже метафора.
Но видишь ли...
Звёзды из колодца, как мне кажется, - таки суррогат Космоса.
Комедии, согласен, Космоса не достигают. Именно потому, что затрагивают в основном темы, лежащие на поверхности - мы же имеем в виду глубинные, личностные категории. Потому так и высокомерны по отношению к этому жанру высоколобые снобы. Но право на жизнь имеет все. Если ничего не попирает.
А встреча с таким космосом в фильмах - подарок, а не категория оценки.

Ярослав Косинов
22.02.2011, 12:20
Комедии, согласен, Космоса не достигают. Именно потому, что затрагивают в основном темы, лежащие на поверхности - мы же имеем в виду глубинные, личностные категории.

По-моему в комедиях Рязанова - Гараж, Служебный роман - есть космос. Ну не такой прям "КОСМОС", но вполне себе "космос".

Ого
22.02.2011, 12:33
"космосенок" даже.

Ярослав Косинов
22.02.2011, 12:50
"космосенок" даже.

да, Вы, сноб, батенька!

Натан
22.02.2011, 17:36
Жукова Светлана, не могу забыть тот Ваш КМ, который про ангела смерти, хотя он и дался мне тогда очень нелегко (и голова была "треугольная" после прочтения)... Возможно, это потому что там наряду со всеми недостатками присутствует "космос". Думаю, Вы на верном пути в этом смысле.

Жукова Светлана
22.02.2011, 18:08
Натан, спасибо.

Сашко
25.02.2011, 01:22
Директор, я не отвечаю Вам по одной причине: я не могу и не желаю опускаться до Вашего уровня, сколько бы Вы ни твердили о своих знаниях и умениях. И на этом форуме Вы до тех пор, пока лично для меня забавны (за других модераторов не говорю, ибо отвечаю только за свои поступки).

Можете здесь побрызжать слюной сколько хотите.

Кст, Ламару не приплетайте, пжлст. Она о работе мне не рассказывает. Точнее, у нас правило - о работе в личном общении по минимуму. Да и у нас и без Вас хватает тем, которые мы обсуждаем.

Титр
25.02.2011, 01:44
:doubt: Не вижу пост про Ламару...

P.S. Сашко, вы сам с собой беседуете?

Сашко
25.02.2011, 02:02
Не вижу пост про Ламару...

Кому надо, тот поймет, о чем я.

Директор
25.02.2011, 02:04
Ламару не приплетайте, пжлст.
не судите по себе, немасштабный вы наш.

опускаться до Вашего уровня
До моего уровня вам пахать и пахать.
Это его стиль. Посты, его компрометирующие, он удаляет. Сам пишет, а ответы удаляет.

Охотник
25.02.2011, 07:22
И на этом форуме Вы до тех пор, пока лично для меня забавны
Это удар ниже пояса...

Ого
25.02.2011, 08:34
А где же обсуждение "Края"?

Ого
25.02.2011, 08:39
Нашел одно мнение Олега Таткова. Кто это толком не знаю. Но внимания заслуживает.

Олег Татков
«Драмбастер» от Алексея Учителя о контуженной стране…

В интервью после выхода фильма «Край» Алексей Учитель сам определил его жанр как «драмбастер» (производное от драмы и блокбастера – авт.). Содержание фильма, по его же определению, тоже можно свести к одному предложению – «гонки на паровозах и немка, которая не знала, что была война».

Вчера в Доме кино состоялся премьерный показ фильма «Край». Народу было много – пришлось организовывать параллельный показ в Белом зале. Режиссёр Учитель, уставший от череды показов, поблагодарил собравшихся за внимание, сказал, что для него честь показать фильм перед такой аудиторией и в таких стенах и дежурно пошутил про отсутствующего на сцене Машкова, который сейчас в Праге в компании с Томом Крузом в очередной «трудновыполнимой миссии» пашет на голливудовской смете…

Фильм производит очень сложное впечатление. Несомненно для меня одно, – он из появляющейся в последнее время в нашем кинематографе череды немногочисленных фильмов, которые о любви к Родине, а не к режиму на этой Родине. Это, наверное, безумно трудно, - не соскочить в заказанную временем и спонсорами пафосную идеологию тему истории России (времён СССР и не только), а остаться в общегуманистических, - понятных всему миру кинорамках. До «Края», как мне представляется, подобное за последние год-два удалось сделать полностью только Алексею Попогребскому в фильме «Как я провёл этим летом» и Вере Глаголевой в фильме «Одна война» и не удалось полностью сделать Никите Михалкову в «Предстоянии» и Алексею Смирнову с Алёной Семёновой в «Рябиновом вальсе».

Фильм переживается и проживается зрителями – это было очень заметно по реакции профи аудитории дома кино. Аплодисменты коллег Учителя – а они звучали и довольно часто – дорогого стоят.

Прекрасно подобраны места съёмок, очень профессионально и крепко отработал оператор Юрий Клименко - экране живут реальные люди в реальных условиях, в кадре потрясающе органичны животные (из которых, как было написано в титрах ни одно не пострадало –авт.), пейзажные съёмки просто великолепны, до комка в горле сделанный эпилог, а уж гонки на паровозах…

Фильм, я уверен, не смог бы состояться без Владимира Машкова. Он буквально отпахал свою роль Игната и отпахал её кровью и порванными нервами. Это вызывающая огромное уважение Актёрская работа с большой буквы и она не только «Оскара» достойна. Это одновременно и хорошо и плохо; – Машков задал высокую планку профессиональной самоотдачи - не всем удалось полностью ему соответствовать, хотя все вроде и пахали по-полной… Меня это эмоциональное несовпадение «выбивало из колеи» во время просмотра. Очевидно степень профессионального таланта тоже у всех разная…

Вышесказанное ни в коей мере не относится к немецкой партнерше главного героя – актрисе Аньорке Штрехель сыгравшей Эльзу. Ей на все 100 процентов удалось перевоплотиться в Маугли, образца 1945 года с Ай-Кью профессора Гарварда. Она, как и Машков отказалась от дублёров и все трюки (а в кинофильме практически нет компьютерных анимашек – авт.) выполняла сама…

Достойно сыграла свою роль Юлия Пересильд…

А вот Сергей Гармаш в роли следователя НКВД мне открытием не показался, к сожалению. Я увидел в его работе озверевшего следователя НКВД лишь продолжение недавно сыгранной им роли милиционера-коррупционера-патриота в фильме Сергея Бодрова «Дочь Якудзы».

К сожалению, мне показалось, что и то, что делали на экране Александр Баширов и Алексей Горбунов я уже тоже где-то и не раз в их исполнении видел… Но это моё мнение – я не специалист по актёрскому мастерству, а простой зритель – могу и ошибаться…

Режиссёру фильма «Край» почти удалось избежать временнЫх и национальных киноштампов о России, - тема лагерей, типажей людей из Зоны, отношений победителей и побеждённых раскрыта очень деликатно и в этой деликатности, как мне представляется, есть очень сильный эмоциональный посыл режиссёра для зрителя – иногда шёпотом можно сделать больше, чем сорванными до хрипа голосовыми связками (это я в переносном смысле, конечно – авт.).

Алексей Учитель лишь приоткрыл тему отношения Родины к увечным победителям в войне с фашизмом. Тема эта страшная по-сути и она ещё ждёт своего режиссера. Только сейчас становятся известными факты о «самоварах» - советских солдатах-калеках без рук и ног, вернувшихся с войны победителями, которых для того, чтобы они своим видом не портили идеологические пейзажи СССР, - собрали и вывезли на Валаам...

Фильм «Край» Алексея Учителя, безусловно, - кинособытие этого года, и мне представляется, что его ждёт счастливая киносудьба – лично я ему этого всячески желаю…

© Copyright: Олег Татков, 2010

Кирилл Юдин
25.02.2011, 11:40
А где же обсуждение "Края"? Я так и не понял - Вы его сами-то смотрели?

Ого
25.02.2011, 11:52
Да, смотрел. Не очень внимательно. В основном с этим всем согласен. Образ НКВДэшника считаю самым слабым в фильме. Явно слабым.
О другом. Если коротко, это грубо скроенная скульптура настоящего мастера. Будто куски глины набросаны на постамент и где-то этой глине предали изящные формы, а где-то осталось как упало. Но в целом скульптура удалась.
Для меня фильм получился. О другиех говорить не буду.

Кирилл Юдин
25.02.2011, 12:26
Да, смотрел. Не очень внимательно. Ну вот. Я пытался посмотреть, ожидал, что захватит с первых кадров и не оторвусь от экрана - столько рекламы и отзывов. Но промучился в томительном ожидании даже не знаю сколько времени - казалось вечность. И после того, как он на дрезине куда-то поехал выключил. Жутко скучное и совершенно неинтригующее и не захватывающее зрелище.
Возможно где-то там внутри сюжета, что-то глубокое и мудрое и было, но до этого сил не хватило досидеть. Задолбали эти "гимны самогонке". Совершенно не понял, зачем герой устроил гонки на паровозах. Эти сыплющиеся бабы с грузового вагона. И куда в итоге паровоз уехал - тож не понял. Как не понял, почему из-за сорванного вентиля, нельзя было это паровоз остановить. Вообще не понял, что это всё было и зачем.
Тема сисек, конечно раскрыта. Но для чего - тоже не понял:
- А, трахалась с немцем!
- Уходи
- А не уйду...
И трах-тебедох. К чему это? :doubt:

Ну, эта фантасмогория с паровозами немецкими и "Сталин", этот вгляд через щель в танке в стиле "Города грехов" (клипово-комиксном) - тоже как-то не понял. Какой-то диссонанс почувствовал, вместо эффекта нужного.

В общем, видно, что кино очень дорогое, но вот кроме дороговизны, к сожалению, ничего не прочиталось.

Кочетков Илья
25.02.2011, 12:51
к увечным победителям в войне с фашизмом
Недобитыши -как моя бабка их называет когда видит фронтовиков на 9-е мая

Андрей Бам
25.02.2011, 13:32
Финал у фильма не фестивальный получился. Вот если бы все умерли, тогда...

Котофей
25.02.2011, 13:48
ну, с бабкой понятно -выжила из ума. А вы то зачем за ней повторяете?

Котофей
25.02.2011, 13:53
Фильм «Край» Алексея Учителя, безусловно, - кинособытие этого года, и мне представляется, что его ждёт счастливая киносудьба – лично я ему этого всячески желаю…
Увы, не состоялось. Зато денежки РЖД (народные, между прочим)распилили по полной программе

Титр
25.02.2011, 15:53
Только сейчас становятся известными факты о «самоварах» - советских солдатах-калеках без рук и ног, вернувшихся с войны победителями, которых для того, чтобы они своим видом не портили идеологические пейзажи СССР, - собрали и вывезли на Валаам...

Не знаю смеяться или плакать...
И каким образом «самовары», люди с ампутированными подчистую руками и ногами портили пейзажи? В смысле народ был не в курсе, что была страшная война, аж пять лет, а «самовары» как бы выдавали тайну, что война - таки была!
Или что, обрубки, прости меня Господи, без рук и ног толпами прогуливались по улицам? :bruise:
И не важно, что «самовары» не только ходить, но даже повернуться на бок самостоятельно не могут. Так каким образом они пейзаж портили?

Остаться в живых, когда оторвало все конечности и не разорвало внутренние органы или выжить при гангрене 4-х конечностей – это чудо. Чудеса часто не случаются. Тем не менее, как говорят выше - ездили по просторам СССР и выискивали "самовары", чтобы вывезти... :rage:

Нет, ну, человек должен включать мозги и логику, когда он делает подобные заявы. Инвалидов с ампутированными конечностями уносили на руках домой родные. Или они после госпиталей попадали в дома инвалидов, если от них отказлись, или у них не было родственников, или они не хотели быть обузой родственникам и не сообщали о том, где они и что с ними.

Титр
25.02.2011, 16:03
У меня мама несколько лет работала инструктором ЛФК на курорте Яны-Курган. Я искала фотографии, чтобы посмотреть год. Нашла. 1953. Курорт Яны-Курган. Моя мама в белом халате и шапочке стоит в центре большой палаты. Мужики инвалиды, сидя или полулежа в кроватях, повторяют за ней упражнения.

Или вот еще фото, мужик сидит на стуле, гитара на коленях, как будто он на ней сейчас играть будет, а мама стоит рядом. Снимок заканчивается по линии колен мужчины, там заканчиваются ампутированные ноги, а гитара прикрывает отсутствие рук по локоть. Еще такой же снимок, но рядом уже не мама стоит, а другая женщина, из надписи на обратной стороне понятно, что это жена Николая (так звали инвалида войны).

Титр
25.02.2011, 16:05
Когда я была маленькая, у нас был сосед дядя Володя – летчик, после того как его сбили, остался жив, но оказался в инвалидной коляске, ноги парализовало. Жена от него не отказалась и забрала из больницы. Видимо дети у них не получались потому что родила она достаточно поздно. Тетя Нюся. Интересно, а как полное имя звучит.

В общем, когда не было взрослых, я помогала Тане (она была гораздо старше меня и соответственно намного сильнее) вывозить её отца на улицу или наоборот поднимать его с улицы домой. Жили они на втором этаже.

Мы опускали на ступени огромную доску по размеру ширины ступеней и длины лестницы, с набитыми на ней брусками (доску сделал собственноручно мой папа чтобы дядя Володя мог гулять). Дядя Володя руками придерживал оба колеса, помогая нам, и на случай если мы вдруг не сможет удержать коляску, а мы сзади изо всех сил держали коляску, потихоньку спуская его вниз по доске.

Титр
25.02.2011, 16:07
Но были инвалиды, от которых жены отказались или семьи просто погибли. Кто-то жил в домах инвалидов, кто-то предпочитал бродяжничество, чем жизнь по расписанию.

Они передвигались на небольших деревянных тележках, на подшипниках. У Игоря Михайловича был однополчанин, который на такой тележке всю страну объездил, навещая друзей однополчан. Когда с билетом на поезд садился, когда его брали из сострадания без билета. Всегда находились посторонние люди, кто вносил его и его тележку на поезд или выносил на руках из поезда.

Он наотрез отказался жить у друзей, отказался от протезов, потому что любил «поддав» гонять на своей тележке по спускам и горланить песни. Он медленно спивался. Однажды его уговорили даже на дом инвалидов. Но, не надолго. Через некоторое время он оттуда ушел. Как говорил Игорь Михайлович – сокол в клетке не прижился.

Спустя много лет у него появилось прозвище – чекушка, в обиходе так называлась маленькая бутылочка водки. В 66-м он с друзьями однополчанами был на параде. А через год, два, не помню, прислал друзьям прощальное письмо, объяснил, почему уходит, отправил также свои боевые награды, и застрелился.

Фикус
25.02.2011, 16:07
Тетя Нюся уменьшительное от Анна (Аня, Анюся, Анюра, Нюра, Нюся)

Титр
25.02.2011, 16:21
уменьшительное от Анна (Аня, Анюся, Анюра, Нюра, Нюся)
Спасибо! Значит, Анна. ))))

Директор
25.02.2011, 16:28
Сообщение от Сашко
И на этом форуме Вы до тех пор, пока лично для меня забавны
Это удар ниже пояса...
Охотник, да кому Вы верите?! Врёт, как сивый мерин...
"Забавный", видите ли... Была бы его воля - давно забанил бы. Не дают по неведомой мне причине.
Делает хорошую мину при плохой игре.
От отчаяния в Европейский суд грозился подать на меня. Потом то ли сам понял, то ли объяснили ему, как чудовищно выглядит - сказал, что пошутил.
И, главное, сам всё время подставляется.

Директор
25.02.2011, 16:31
К чему это?
Я в кинотеатре смотрел.
И всё то время, пока сидел, меня не покидало вот это ощущение: КРАЯ. Там всё шло по краю. На пределе сил, на пределе возможностей - и физических, и моральных. Абсолютно режиссёрское кино при крепком сценарии.
И Машков, конечно.

Надия
25.02.2011, 16:35
Цитата:Сообщение от Титр
Кому надо, тот поймет, о чем я.

Может тогда в личку писать?

Это его стиль. Посты, его компрометирующие, он удаляет. Сам пишет, а ответы удаляет.

А зачем, вообще, друг друга компрометировать?

А почему в этой ветке?

Цитата:Сообщение от Кочетков Илья

Интерсено, что колько лет Бабке? Илья, а вы спрашивали у неё, почему она так говорит?

Цитата:Сообщение от Титр
Тетя Нюся
уменьшительное от Анна (Аня, Анюся, Анюра, Нюра, Нюся)
Фикус, Титр, это вы не про тётю Асю? Что-то не нашла откуда начало:confuse:

Извините, вот сколько вопросов:confuse: Всех приветствую!

Мужчин, ещё раз с прошедшим праздником!:kiss:

Директор, какая сегодня тема дня? =)

Охотник
25.02.2011, 16:39
От отчаяния в Европейский суд грозился подать на меня
Ничего себе, как у вас всё серьёзно.

Кирилл Юдин
25.02.2011, 16:45
Не знаю смеяться или плакать... Не обращать внимание на "умников". Их расплодилось...

адекватор
25.02.2011, 16:46
"Край" - это всё-таки фильм. Все-таки эта работа смогла подняться из канализационный ямы, где находятся все "выдающиеся" "работы" современных "мастеров" "кинематографа" , и смогла занять свое место на культурной полке среди других киноработ всех времен и народов.. Конечно. полка эта самая нижняя. почти у плинтуса. если сравнивать сценарий "Края" и сценарий "Судьба человека" по Шолохову. Но по зрелищности, кинематографичности, "Край" сильнее "Судьбы человека". Зрелищны пейзажи, сильны актеры, великолепны паровозы . Видна тенденция, фильм мог скатиться в трендовую лет уже тридцать херь - русские дикие звери, гулаг-палач, стадо и так далее в духе русофобских лизожопов , работающих под тятюшки западных кинофестивалей, но сего не случилось по причине того. что фильм то. по сути, добрый, и прослеживается добрая мудрость авторов во всем, в победе добра над злом, в хеппиенде. в справедливой интерпретации исторических тонов.
Слабость сценария - в кусошности, отсутствии цельной истории. Цельной. Авторы как бы не знают, что хотят сказать. Это не фильм о спасении паровоза, не фильм о любви русского солдата к немке, не фильм о выживании немки в дикой тайге. От того сюжет плохо держит зрителя. От того события рваные, рваный и не цельный сам ход фильма. Атмосфера фильма имеет нереальный, почти сказочный оттенок, как будто действие происходит не в СССР, а на автономном острове. Тем не менее - это фильм.

БариХан
25.02.2011, 17:01
ноги парализовало.
У меня неврит был. Нога до колена не "слушалась", а выше, как ватная. Ходил с подволокой. Сейчас прыгаю, как зайчик. Повезло. Отпустило. Тут стоматолог на днях огорчил. У меня всего одна пломба. Лет 20 назад поставили. Короче у меня рот широко не раскрывается. После контузии суставы как-то не так всю челюсть крепят. Зубы стираются. Врач говорит, что зубы шикарные, да толку от этого мало. Кость какая-то в сторону выросла. Я думал зуб мудрости, оказалось нет))) Смехота.

Натан
25.02.2011, 17:08
Титруся, если не лень, посмотри вот это кино:

http://free-admin.net/uploads/posts/2010-10/1287456983_i6x5j3gluhl4syq.jpeg

Молодой американский солдат Джо Бонэм получает на фронте Первой мировой войны страшное ранение: у него ампутированы руки и ноги, он лишился практически всех органов чувств. По мнению военного врача полковника Тиллери, «неизвестный солдат № 47 — существо, которое не может испытывать боль, удовольствие, не имеет памяти, не может мечтать». Изолированный от других пациентов госпиталя американской военной базы, Джо, тем не менее, постепенно осознаёт себя и весь ужас своего положения. Он может чувствовать прикосновение, вибрацию и солнечный свет; в воспоминаниях, фантазиях и страхах его посещают невеста Карин, отец, Христос. Однако для лечащего персонала он остаётся лишь подобием человека, представляющим интерес для медицины. Только одна из медсестёр понимает, что перед ней живой, думающий и чувствующий человек. Вдохновлённый её прикосновением, Джо догадывается, что может общаться с окружающими посредством азбуки Морзе — движениями головы. Джо просит собравшихся военных выставить его на всеобщее обозрение или убить. Но военное командование не может допустить ни то, ни другое. Попытка милосердной медсестры прервать его мучительное существование заканчивается неудачей. Джо, понимающему, что он останется в запертой палате до самой смерти, остаётся лишь повторять в тишину и темноту: «S.O.S... Помогите... S.O.S... Помогите...»

>>> (http://www.tfile.ru/forum/ssearch.php?q=Johnny+Got+His+Gun)

Зеленитель
25.02.2011, 17:09
Слабость сценария - в кусошности, отсутствии цельной истории. Цельной. Авторы как бы не знают, что хотят сказать. Это не фильм о спасении паровоза, не фильм о любви русского солдата к немке, не фильм о выживании немки в дикой тайге.

Из интервью сценариста Александра Гоноровского

Принес режиссеру несколько страниц со своими идеями, из которых Учитель выбрал всего одну — гонки на паровозах. И я, естественно, понятия не имел, какой сценарий может вырасти из этого... Пришлось начать разрабатывать эту тему. А уже потом, во время одного из обсуждений, родилась вторая идея, которая легла в основу сценария, — немка, не знавшая о том, что была война.

Каждое действие, каждая правка обсуждались

Над «Краем» мы работали восемнадцать месяцев.
На каждый вариант сценария поступало по 80-90 замечаний. Иногда мы возвращались к предыдущим вариантам, иногда возникало что-то совершенно новое. Приходили актеры — под них переписывались роли, наступало другое время года во время съемок — под это подстраивался и сценарий, выпадала какая-то сцена — приходилось переделывать всю образную систему фильма. Нужно понимать, что за одним, даже незначительным изменением тянется ниточка других, и каждый раз сценарий переделывался под разные задачи. Партитура фильма должна выглядеть слаженной, это как в музыке. Поэтому и получилось такое пугающее число вариантов. Если быть точным, все закончилось 105-м файлом.

http://www.cinemotionlab.com/inspire/69

Директор
25.02.2011, 17:24
Из интервью сценариста Александра Гоноровского
И это очень на него похоже. За время учёбы во ВГИКе мы написали по нескольку сценариев. А Саша всё это время доводил до ума один и тот же. И довёл. Он вообще очень основательный.

Анатолий Борисов
25.02.2011, 18:14
Титр,
Я в 84м был дома в Одессе, в отпуске. Меня сестра попросила зайти в окружной госпиталь - проведать незнакомого мне парня - старлея. Она случайно с его сестрой в поезде познакомилась, в Белоруссии. Ну, поддержать там, и все такое. А он лежал с ампутацией ноги, выше колена. Они кишлак с боем брали, и БМП на мину наехала, а он за ней шел, ему и прилетело железякой, наполовину оторвало. Ему бойцы промедол вкололи, прямо на месте отрезали, на чем она там держалась, и вертушкой вывезли. Так я нашел нужный корпус, подымаюсь по лестнице, настраиваюсь внутренне, как с ним общаться, и стоит на площадке солдатик, в халате внакидку. Кто знает армейские госпиталя - такой светло-коричневый халат, застиранный шибко. Солдатик так вежливо говорит - сигаретки не будет? Я достаю пачку "Пегаса" - тогда такие курили, выщелкиваю на треть сигарету, и протягиваю ему. А он стоит и не берет. И вот тогда меня пробило - у него оба рукава пустые, по плечи. А глаза - как у затравленного зверька. Я пачку ему ко рту поднес, прикурить дал, а у самого руки задрожали. Я уже тогда не мальчик был, но защемило сердце - сил нету. У нас двадцатилетних не было - все офицеры, постарше, как-то все не так. А тут - дите-дитем, и без рук...
Ну, отвел глаза, поднялся в палату, нашел того старлея. С тех пор дружим, хоть он уже и в Чехии живет. После госпиталя он с недельку у меня жил, пока протез делали. Водки попили, и вообще. Прошлым летом последний раз виделись, они в Одессе были. Дослужил в военкомате, майором уволился. И женился на сестричке из того же госпиталя. Сын у него уже большой. Ну, а нога, конечно, не выросла...

Титр
25.02.2011, 18:24

Сюжет, простите, бред сивой кобылы. Идея – 0. Отсутствие достоверности во всем, нет элементарного соблюдения хоть какой-то логики. Ощущение, что режиссер не знает страну, о которой снимает кино, иностранец одним словом и если он будет снимать фильм о космонавтах, то в космическом корабле космонавты будут носить шапки ушанки.

Машков с его искусственным «надрывом» утомил. Он был однажды гармоничен, в фильме «Вор», сила, мощь, характер были внутри. Уже давно он играет силу и мощь, искаженное брутальной маской лицо – печальное зрелище. Герой не вызывает сопереживание, сочувствие и в общем-то интерес, он действует на нервы, потому что актер переигрывает, не знает меры, потому что внутренне актер пуст как кошелек пенсионерки. Зато Паровоз… как главный герой прекрасен.

Лучший в этом фильме это Паровоз, :heart:он достоверен, он очень естественен, гармоничен, а главное - ему не нужна биография, ему не нужна мотивация, паровоз великолепен.

Гонки на паровозах за 11.000.000 баксов (если не ошибаюсь). Как кто-то отметил "Стритрейсеры" на паровозах в стиле "In Soviet Russia they even drag-race with steam-engines":haha:

Натан
25.02.2011, 18:43
Анатолий Борисов, это уже на историю/случай тянет.
Да что там, кругом калеццтво... И на службе и в дому...
А на нашей Ружанской мебельной фабрике был один толстомясый поляк по имени Казик. Так вот он настоятельно не советовал новичкам совать руки "вот сюда вот, под этот пресс". И для убедительности показывал на источник повышенной опасности единственным уцелевшим пальцем правой руки. Указательным.

Ого
25.02.2011, 19:03
потому что внутренне актер пуст как кошелек пенсионерки.

А может быть Машков и играл внутренне пустого контуженного? У которого все что есть - это мощь и надрыв. И в этом надрыве он искал себя, искал за что зацепиться, чтобы заполнить пустоту. И одиночество, кстати. Вначале себе задавал вопрос - ну как это Игнат не поинтересовался, кто такой Фишман?
А сейчас думаю - этот и не должен был интересоваться. Он привык все брать на зуб. Убеждаться лично и сразу. Идти на доверительный контакт с этой трусливой массой для него бало равносильно как стать ее частью. А этого он не мог. Он мог или над, или рядом.

Я не уверен в этом. Но мне хочется иногда пересмотреть фильм "Край" внимательнее. Подавляющее большинство - не хочется. И Машков в "Ликвидации" не был таким уж надрывным.

адекватор
25.02.2011, 19:14
не советовал новичкам совать руки "
и яйца

Граф Д
25.02.2011, 19:26
Не знаю смеяться или плакать...
Не обращать внимание на "умников". Их расплодилось...
Да, баньте их к черту, умников или по морде, а то родину блин чернят и порочат! Некоторые даже не служили, а туда же, интеллигенция, блин тоже мне. Чего они знают. Расплодились твари!

То, что на Валааме собирали после войны инвалидов, я знал с самого детства. От родителей. А они это знали от своих родителей. Да, они были умные люди.

Ссылали не всех.

Вот кое-что по теме

"Ссылали не всех поголовно безруких-безногих, а тех, кто побирался, просил милостыню, не имел жилья. Их были сотни тысяч, потерявших семьи, жильё, никому не нужные, без денег, зато увешанные наградами.

Их собирали за одну ночь со всего города специальными нарядами милиции и госбезопасности, отвозили на железнодорожные станции, грузили в теплушки типа ЗК и отправляли в эти самые «дома-интернаты». У них отбирали паспорта и солдатские книжки - фактически их переводили в статус ЗК. Да и сами интернаты были в ведомстве ментуры.

Суть этих интернатов была в том, чтоб тихо-ша спровадить инвалидов на тот свет как можно быстрее. Даже то скудное содержание, которое выделялось инвалидам, разворовывалось практически полностью.

У нас в начале 60-х был сосед, безногий инвалид войны. Я помню, как он ездил на этой тележке на подшипниках. Но он всегда боялся выехать со двора без сопровождения. Жена или кто-то из родных должны были идти рядом. Я помню, как отец переживал за него, как все боялись, что инвалида загребут, хотя у него была семья и была квартира. Году в 65-66 мой отец выбил для него (через военкомат, собес и обком) мотоколяску-инвалидку и мы всем двором праздновали «освобождение», а мы, дети, бегали за ним и просили покатать"

"Мои отец, ветеран, волею судьбы отвоевал и выжил в ту войну. В конце 60х с какой-то комиссией Минздрава попал в командировку на Валаам. Вернулся постаревшим за эти несколько дней на годы. Долго молчал и со мной не мог говорить ни о чем. Потом, когда заговорил о том что он увидел на Валааме, у него случился инфаркт. Так от отца я узнал о Валаамском Аду".

"в 1950 году по указу Верховного Совета Карело-Финской ССР образовали на Валааме и в зданиях монастырских разместили Дом инвалидов войны и труда. Вот это было заведение!
Не праздный, вероятно, вопрос: почему же здесь, на острове, а не где-нибудь на материке? Ведь и снабжать проще и содержать дешевле. Формальное объяснение: тут много жилья, подсобных помещений, хозяйственных (одна ферма чего стоит), пахотные земли для подсобного хозяйства, фруктовые сады, ягодные питомники, а неформальная, истинная причина: уж слишком намозолили глаза советскому народу-победителю сотни тысяч инвалидов: безруких, безногих, неприкаянных, промышлявших нищенством по вокзалам, в поездах, на улицах, да мало ли еще где. Ну, посудите сами: грудь в о-р-д-е-н-а-х, а он возле булочной милостыню просит. Никуда не годится! Избавиться от них, во что бы то ни стало избавиться. Но куда их девать? А в бывшие монастыри, на острова! С глаз долой - из сердца вон. В течение нескольких месяцев страна-победительница очистила свои улицы от этого "позора"!

Любите Родину, Кирилл Юдин, но помните - она часто бывает сукой. И до тех пор пока вы и вам подобные будут смотреть сквозь пальцы на ее мерзости или просто искренне верить в то, "что такого быть не могло", до тех пор родина будет творить с вами что хочет. А почему бы и нет, вы ж такие доверчивые, такие преданные, а если кто что вякнет, то вы сами ему пригрозите - даже НКВД не нужно.

Кирилл Юдин
25.02.2011, 20:01
но помните - она часто бывает сукой. Я только что в ПФ отчитался, Вы мне будете рассказывать. :happy:
А если серьёзно, то, Граф, Вы всерьёз надеетесь "достучаться" до моего разума? Бросьте эти попытки - быдло, оно и в Африке - быдло. Никогда мы не будем графьями. :)

Граф Д
25.02.2011, 20:15
Вот тут умники из Российской газеты тоже звиздят про Валаам и порочат наш советский народ

На деревянном подобии памятника не писали даже фамилию фронтовика, только номер
http://www.rg.ru/2010/03/24/valaam.html

Те, кто в состоянии трудиться, работали, а получив заработную плату или фронтовую пенсию, пропивали ее в одночасье, заливая алкоголем одиночество и тоску. Иногда они ходили на костылях или на своем инвалидном транспорте - колясках, каталках, передвигавшихся с помощью так называемых утюжков - специальных приспособлений на руках, ездили за шесть километров от поселка к причалу, когда туда приплывали пароходы из Сортавалы. А кому-то даже не удавалось хоть издали увидеть нарядных и веселых людей, посмотреть на настоящую жизнь - они вообще никогда не покидали своих мест. Инвалиды без рук и ног постоянно лежали в особых корзинах, заменявших им больничные койки.
"Показать же эту богадельню туристам во всей ее "красе" было тогда совершенно невозможно. Категорически воспрещалось не только водить туда группы, но даже и указывать дорогу. За это строжайше карали изгнанием с работы и даже разборками в КГБ. И все-таки кто-то прорывался и все равно ходил туда. Но, разумеется, поодиночке или группочками по три-четыре человека. Надо было видеть потом опрокинутые лица этих людей, их шок от увиденного. Особенно страшно было встретить женщин в возрасте, потерявших мужей на фронте, да еще получивших не похоронку, а извещение "пропал без вести". Ведь некоторые из них совершали самые настоящие паломничества по таким заведениям. Пытаясь отыскать своих мужей, сыновей, братьев", - писал в книге "Валаамская тетрадь" экскурсовод Евгений Кузнецов. Сколько их было на острове, сегодня не может сказать никто. Нет данных. Предполагают, что не меньше тысячи.
- К сожалению, все захоронения на кладбище практически утрачены, - сказал "Российской газете" директор Валаамского природного музея-заповедника Владимир Высоцкий. - На сегодняшний день визуально они не просматриваются. Нет точных указаний о месте захоронения того или иного инвалида.
На деревянном подобии памятника не писали даже фамилию фронтовика, только номер.

Я только не понимаю, почему это кого-то удивляет. Вы что не в курсе, что у нас до сих пор собирают останки солдат, которых не похоронили тогда. Да и зачем было хоронить всех - ведь главное было убрать с глаз напоминания о войне - мертвых и живых инвалидов. Чтобы не бросались в глаза народу и не портили впечатление от общей радостной картины стремительно восстанавливающегося советского государства. Прибрали то, что на виду было. Чтобы не контрастировало с улыбками на дебильных плакатах. И это сработало. Народ быстренько забыл что инвалидов было гораздо больше - у народа вообще память короткая, как у морской свинки. Логики никакой - одни эмоции. Выпьет девятого мая за победу, помянет дедов, а на всяких умников, толкующих про Валаамов лишь брезгливо покосится - ишь расплодились, чего они знают! Не было такого, не могло быть!Непрошибаемость абсолютная!

адекватор
25.02.2011, 20:21
Любите Родину, Кирилл Юдин, но помните - она часто бывает сукой. И
Это не Родина, Граф. Это власть. Власть и Родина - это антонимы.
А что до инвалидов, - видать. не всех собрали на Валаам. И у нас, и у вас жили ветераны инвалиды, и никто их ни куда не отлавливал. А собирали до самых последних советских времен по вокзалам да папертям опустившихся погибающих и замерзающих бичей(бомжей) да побирушек да прочий асоциальный элемент для его, асоциального элемента, пользы и спасения. Знавал бичей. которые сами сдавались на зиму в ЛТП, а летом опять выходили на свободу. Просто совецка власть никого не бросала, подбирали всех, а власть все ж не мама родная, и не особо церемонилась. Да и нравы ту пору были грубее, быт примитивнее, и теплая клеть с постелью да чашка горячего считалась для многих раем.

Граф Д
25.02.2011, 20:23
Я только что в ПФ отчитался, Вы мне будете рассказывать. А если серьёзно, то, Граф, Вы всерьёз надеетесь "достучаться" до моего разума? Бросьте эти попытки - быдло, оно и в Африке - быдло. Никогда мы не будем графьями.
Я верю в то, что вы обладаете разумом, а значит я могу до него достучаться. И вас лично я быдлом не называл, как мне помнится, никогда.
В данном случае речь шла о вполне конкретном историческом вопросе, который как мне кажется, вас должен волновать (памятуя, как вы переживали за родину во время войны в ЮО). Если вы предпочитаете отшутиться подобным образом, что ж - ваше право. Я все сказал, что хотел.

И да - аристократом вы никогда не будете ни в каком смысле. Но это не страшно. Чтобы пользоваться уважением порядочных и умных людей достаточно быть умным, рассудительным, свободным от предрассудков человеком, который в оценке информации руководствуется логикой и жизненным опытом, а не чувствами. Вот этого вам пока не хватает.

Директор
25.02.2011, 20:24
Граф Д, у меня есть иллюзия, чт это МОЯ ветка. Я сейчас занят, работаю, и не могу отвечать Вам развёрнуто. Но есть у меня к Вам категорическая просьба: не могли бы Вы в ЭТОЙ ветке НЕ распространять свою высоколиберальную херню?
Как-то я очень долго переписывался с высоколобым мужем по имени Виктор. Он так много и пространно рассуждал об очень понятных вещах, что после многочасового джентльменского разговора я не выдержал и взмолился: "Господи, Виктор, да идите же Вы,наконец, нах...!" До сих пор горжусь той своей репликой.
Граф, не соблаговолите ли со своими рассуждениями пойти... в Гайд-парк, к примеру?..

Кочетков Илья
25.02.2011, 20:44
Здесь не та интонация должна быть, ведь права она вот, что ужасает.

Жукова Светлана
25.02.2011, 21:02

Не люблю ругаться, но вынудили: иди лесом! Сам ты недобитыш!

Директор
25.02.2011, 21:10
Жукова Светлана, я тоже не люблю ругаться.
Приходится...

Кирилл Юдин
25.02.2011, 21:24
Вот этого вам пока не хватает. А почему Вы уверены, что именно мне, а не Вам? :doubt:
Вы берёте отдельные факты, отбрасывая от них то, что Вам не нужно, демонизируя оставшееся. Если короче сказать, то Вы судите однобоко и плоско, как те же ярые сталинисты и далее по Вашему списку. Всего лишь с прямо противоположной позиции. Но не лучше и не мудрее их.

Если вы предпочитаете отшутиться подобным образом А у меня нет другого выбора. Это можно было бы сделать с:
свободным от предрассудков человеком, который в оценке информации руководствуется логикой и жизненным опытом, а не чувствами.

Титр
25.02.2011, 21:27
Вот кое-что по теме
Автор материала любезно предоставленного Графом- Сергей Мельникофф. Он же Сергей Мельников, он же Sergey Melnikoff – американский фотограф. В конце текста у него написано следующее - ПРОЧИТАЛИ? Ну а теперь празднуйте суки, свой праздник...
Сергей Мельникофф

Кирилл набери его в Гугле, узнешь что это за тип. :horror:
Но.... информация Мельникова пользуется спросом и находит своих почитателей. :yes:

Году в 65-66 мой отец выбил для него (через военкомат, собес и обком) мотоколяску-инвалидку и мы всем двором праздновали «освобождение», а мы, дети, бегали за ним и просили покатать" :haha:
Граф, передай Мельникову, что прежде чем «лепить горбатого» надо знать предмет, иначе – лужа.
В 1952 году начался выпуск мотоколяски С1Л для инвалидов. Выпускал Серпуховский автозавод.
С конца 50-х С1Л уже не выпускался. Инвалиды пересели на МАШИНЫ ГАЗ 18 (инвалидка) фильм «Операция Ы» вышел в 1965 помнишь там тачку – это она.

Разоблачать всю эту галиматью нет время, да и нет смысла. :happy:

Кирилл Юдин
25.02.2011, 21:32
Кирилл набери его в Гугле, узнешь что это за тип. Информация Мельникова пользуется спросом и находит своих почитателей. Ага, есть такой красавчег. :happy:

Кочетков Илья
25.02.2011, 21:33
Ох и скользкая тема, ох и крутит меня - ладно, потеряла она отца и брата, а называет так потому, что нет больше для жалости слов

Титр
25.02.2011, 21:36
Здесь не та интонация должна быть, ведь права она вот, что ужасает.
Бабка права только в одном случае, если она воевала на стороне фашистов. А Мельникофф вам не родня?

Титр
25.02.2011, 21:38
Ага, есть такой красавчег. :happy:
Вот же гад... :happy:

Анатолий Борисов
25.02.2011, 21:41
Титр,
Чисто из занудства поправлю. Ну, такой уж я нудный. Газ-18 не пошла дальше нескольких экземпляров. А ездили инвалиды (в т.ч. в "Операции Ы" - на мотоколясках С3а все того же Серпуховского завода. Четыре колеса, металлический кузовок, двигатель "ИЖ-Планета 350 см. куб, одноцилиндровый, очень надежный. Но все же машинка, это не тележка с подшипниками. Потом стали адаптировать "Запорожцы" под эти нужды, там уже и электромагнитное порошковое сцепление появилось.

Агния
25.02.2011, 21:42
Спор о разных проявлениях одной и той же проблемы. Ни о чем фактически.
Инвалиды были и присмотренные и высланные - одно другого не исключало.
Я сама видела их на Валааме. Еще в школьном возрасте. Они выезжали - кто мог - на колясках к дороге, по которой экскурсионные группы шли к монастырю. А ездить могли всего-то человек пять.
Слава богу, такая участь постигла не всех.

Охотник
25.02.2011, 22:01
Но.... информация Мельникова пользуется спросом и находит своих почитателей
У меня дед говорил - всякий корень берёт из земли то, что нужно ему. Потому одни из них лечебны, а другие вредны.

Охотник
25.02.2011, 22:12
А ездили инвалиды (в т.ч. в "Операции Ы" - на мотоколясках С3а все того же Серпуховского завода. Четыре колеса, металлический кузовок, двигатель "ИЖ-Планета 350 см. куб, одноцилиндровый, очень надежный.
Да, да... В 80-м году их выдавали. Выдавали бесплатно. Вместо инвалидки можно было получить без очереди "Запарожец", но за него нужно было уплатить половину стоимости. В деревне моего деда было четыре фронтовика. Все они получили эти инвалидки, но гоняли на них, в основном, мы - их внуки.

Титр
25.02.2011, 22:14
Чисто из занудства поправлю
Сверила фотографии. :) Да. Вы правы, брезентовый верх это машинка - С3А. Меня запутали создатели сайта с кадрами из фильма - там машинку называют "инвалидка".

Титр
25.02.2011, 22:17
Да, да... В 80-м году их выдавали.
Это были уже другие машинки, С3А в 1965 перестали выпускать. :)

Титр
25.02.2011, 22:18
У меня дед говорил - всякий корень берёт из земли то, что нужно ему. Потому одни из них лечебны, а другие вредны.
Мне нравится ваш дед. :drunk:

БариХан
25.02.2011, 22:26
суставы как-то не так всю челюсть крепят
Эх, сколько раз вместе с едой я свой язык разжёвывал - жуть.

Сегодня к нам в гости тётка моя приходила. Она конструктором в "ящике" была. Вспомнил её смешную историю. Посвящаю эту историю всем женщинам СССР, бывшим и настоящим. Из головы "...Зори..." не идут. Всё в одну тему, простите. Директор! Не серчайте! Я мигом.
Кб сконструировало на танк систему наведения на цель. На штатное место она не встала. Другой узел другого КБ, установленный раньше, мешал. В срочном порядке был изготовлен другой корпус. Штатный представитель КБ был в командировке на флоте. Короче, глянули, на испытание мужиков послать некого. Моя тётка, тогда ещё молодая, вызывается. Ну, что, делать нечего - командируют.
Полигон. Механики-инструктора, командиры, стрелки, офицеры приёмки. Все жалуются - прибор не работает. Моя тётка в платьице молча на танк. В башню юрк. Смотрит - прибор не включён и не настроен. Она быстро его "довела". Инструктор - механ со своего места под платье заглядывает. Я ему кулак показываю. Шлемафон на голову надеваю, запрашиваю разрешение на контрольную стрельбу. Ответа долго нет. Потом, нехотя, давай, попробуй. Две мишени поднимаем. Прибегает молодой лейтенантик, садится рядом.
Механ рвёт. Я навожу. Даю команду - выстрел. Вторая. Выстрел. Слышу в шлемофоне восторженный мат.
Вылезаю из башни, спрыгиваю на землю. Мужики от меня глаза прячут. Не пойму в чём дело. Руководитель стрельб руку жмёт, а сам тоже глаза прячет. Позвали на рюмочку чая. Входим в офицерскую столовую, а мне солдатик танковый комбинезон преподносит. Я его приняла и в сторону положила. А те настаивают, чтобы сразу его к столу надела. Я отказалась. Тогда они что-то с буфетчицей поговорили и она на неверных ногах ко мне подходит и говорит, что ту меня платье сзади всё в масле. Мужики глаза прячут. Переоделась. Так меня потом, пожалуй, хлеще королевы принимали.

Титр
25.02.2011, 22:27
Инвалиды были и присмотренные и высланные
Что значит - высланные? Домов инвалидов по всех стране - шестой части суши было огромное количество. Жить в доме инвалидов - это значит, быть высланным?

Титр
25.02.2011, 22:33
Так меня потом, пожалуй, хлеще королевы принимали.
Женщины - это всё! :)

Агния
25.02.2011, 22:42
Титр, просто примите спокойно, что помимо вашего опыта и вашего мнения есть и другой опыт и другие мнения. И самое главное - они друг другу не противоречат.
На Валаам именно отправляли неугодных, как в ссылку. Поверьте - ужасное впечатление моих юных лет. Там такой узел проблем завязался, в этом суровом месте. Вепсы, коренные жители острова, монахи - в своем праве давнего присутствия, да калеки спившиеся. И все это на фоне удручающих руин. Жутко.

Женя, симпатичная история)..на пять)

Титр
25.02.2011, 22:59
Титр, просто примите спокойно, что помимо вашего опыта и вашего мнения есть и другой опыт и другие мнения.
В данном случае ни личный опыт, ни личное мнение роли не играют. Дело в постановке вопроса. Если бы дом инвалидов находился не на Валааме, а в пригороде Ленинграда, его постояльцы не были бы высланными? А хотите я вам найду цифру - количество домов инвалидов по Ленинграду и ленинградской области в 60-70 годах? Т.е. Валаам не единственный дом инвалидов. Были и другие. (Мне понадобиться несколько дней)
На Валаам именно отправляли неугодных, как в ссылку
Вряд ли даже вся территория Валаама могла вместить всех "неугодных" инвалидов со всей страны. )))
Или "неугодные" инвалиды имелись только в Ленинграде и проект "Валаам" был секретным проектом... и действовал только в "рамках" Ленинграда и ленинградской области. :doubt:

Агния
25.02.2011, 23:47
проект "Валаам" был секретным проектом... и действовал только в "рамках" Ленинграда и ленинградской области.
Позорным объектом ...как-то так. Труднодоступным... Скрытым.
И знаете, только личное видение и играет роль. А любое другое видением не будет.
Я эту картинку никогда не забуду - пасмурно, руины, мокрое все, обвалившееся, и люди в колясках, страшные, взглядами нас провожают.
И давайте закончим на этом. Мне что-то не весело ни разу.

Кирилл Юдин
26.02.2011, 00:30
Позорным объектом ...как-то так. Труднодоступным... Скрытым. А как надо было? На Красной площади или как кунст-камеру сделать и водить туда на экскурсии "обрубки" показывать?
Надо ведь понимать и психологическое состояние самих инвалидов, многие из которых опустились. Это война. Это один из ужасов войны. От этого никуда не деться. А вот демонизировать не надо. Их вывезли туда, где, возможно, им было бы легче смиритсья со своей судьбой.
А то, что у Вас такие воспоминания, так а какие они должны быть? Радужные и счастливые от вида калек, измученных войной и раздавленных морально и психически?
А то, как послушаешь, так действительно создаётся впчатление, что создавались некие зондер-команды по отлову инвалидов и их дальнейшему масовому истреблению. Ну чушь же.

Агния
26.02.2011, 00:48
Кирилл Юдин, опять подмена мнения... и противостояние при его отсутствии.
Почему людям так трудно понять друг друга?..вопрос риторический само собою.
Я-то все понимаю, и в данном случае хотела бы равновесия мнений и взглядов... по возможности невозможного..)

Сашко
26.02.2011, 00:51
"Забавный", видите ли... Была бы его воля - давно забанил бы. Не дают по неведомой мне причине.

:happy: :thumbsup:

От отчаяния в Европейский суд грозился подать на меня. Потом то ли сам понял, то ли объяснили ему, как чудовищно выглядит - сказал, что пошутил.

:happy:

сэр Сергей
26.02.2011, 00:56
Агния,
Почему людям так трудно понять друг друга?..вопрос риторический само собою.
Потому что есть вопросы, грубо говоря, принципиальные. Вопросы в ответах на которые плюрализм невозможен - или, или, третьего не дано...
Я-то все понимаю, и в данном случае хотела бы равновесия мнений и взглядов... по возможности невозможного..)
А воть, это тоже, во всяком случае, в обсуждаемом вопросе невозможно... Никак невозможно...

И воть, почему:

"Представьте себе, что вы пришли в библиотеку самой обычной британской школы где‑нибудь в Суррее или Девоншире, сняли с полки учебник по истории Англии, открыли страницу, посвященную буржуазной революции XVII века, и прочитали о предводителе парламентской партии Оливере Кромвеле нечто наподобие:

«Оливер Кромвель, лорд-генерал и лорд-протектор Англии, Шотландии и Ирландии, известен тем, что являлся одним из самых кровавых диктаторов в британской истории. В эпоху его тоталитарного правления беспощадно подавлялись права и свободы человека, проводились массовые чистки по религиозно-конфессиональному признаку. Кромвель развязал кровавую гражданскую войну, в результате которой погибло более 100000 человек, не гнушался коррупцией и подкупом (шотландцы выдали бежавшего к ним законного короля Карла I за крупную взятку, полученную от лорда-протектора).

В результате бесчеловечных репрессий, развязанных диктатором против роялистской партии, многие англичане были казнены и упрятаны в тюрьму, немногим выжившим удалось бежать за границу. Одним из итогов антидемократических действий Кромвеля был жестокий разгон парламента в 1653 году и введение военной диктатуры с разделом королевства на 11 военных округов. После смерти Кромвеля, как и во многих тоталитарных государствах, власть была передана его сыну Ричарду»." ДЕМОНИЗАЦИЯ ИСТОРИИ. Андрей Мартьянов. СПЕЦНАЗ РОССИИ N 10 (169) ОКТЯБРЬ 2010 ГОДА

Агния
26.02.2011, 01:12
сэр Сергей, не впадая в историю Великобритании, бог с ней, ладно?) - извините уж - все же останусь при своем понимании того, что истин много. Одной на всех не существует.
А человека всегда тянет противостоять - не соглашаться, всегда и без конца выяснять свой ранг в том или ином сообществе. Тем более, что опыт всегда ему услужливо подкинет "особость" мнения.

сэр Сергей
26.02.2011, 01:18
Агния,
не впадая в историю Великобритании, бог с ней, ладно?) - извините уж - все же останусь при своем понимании того, что истин много.
Так я же и не настаиваю на том, чтобы вы изменили мнение. Я, просто, констатирую, что есть вопросы-фронты, не все вопросы, конечно, но такие есть...

Одной на всех не существует.
Я бы сказал, принимаемой всеми истины не существует. Но, это, только мое мнение... Всего лишь, мое...

А человека всегда тянет противостоять - не соглашаться, всегда и без конца выяснять свой ранг в том или ином сообществе.
Да что вы, право... какой там ранг...

Тем более, что опыт всегда ему услужливо подкинет "особость" мнения.
Особость то, ценна, когда она не просто особости ради... Но, это, снова, всего лишь, мое мнение. Не более.

Ого
26.02.2011, 01:21
Валаам дело давнее, отголоски другого режима. А куда делись бомжи лет 15 назад? У нас ого-го сколько было на вокзалах.

Таис
26.02.2011, 01:45
Позорным объектом ...как-то так. Труднодоступным... Скрытым.
И знаете, только личное видение и играет роль. А любое другое видением не будет.
Я эту картинку никогда не забуду - пасмурно, руины, мокрое все, обвалившееся, и люди в колясках, страшные, взглядами нас провожают.
И давайте закончим на этом. Мне что-то не весело ни разу.
Спасибо, Агния. Одним из тех, кто провожал вас взглядом, был, наверное, и старший брат моего отца. Их много было, таких, как мой дядя, инвалидов войны, они исчезли с улиц крупных городов в одночасье. Мой отец, когда подрос, отыскал его, вернее, не его, а его могилу. Мой отец очень сокрушался, что его брат вернулся с войны в Москву, в свою квартиру, к жене, которая уже жила с другим, а не поехал в деревню, к родне, из деревень никого из инвалидов не выселяли.

Афиген
26.02.2011, 03:01
создаётся впчатление, что создавались некие зондер-команды по отлову инвалидов и их дальнейшему масовому истреблению.
И это, по свидетельствам очевидцев, правильное впечатление.
А еще наградами в пристенок играли, когда за них доплату отменили. От обиды.

БариХан
26.02.2011, 07:51
А еще наградами в пристенок играли, когда за них доплату отменили. От обиды.
Точно. У нас во дворе почти у каждого мальчишки награда выигранная была. Я как-то, чтобы похвастаться у деда отколол орден Ленина и променял его на что-то. Отец того мальчишки потом к нам домой пришёл. Орден вернули. А меня пороли, как Сидорову козу.

Титр
26.02.2011, 08:22
Одним из тех, кто провожал вас взглядом

Инвалиды, наблюдающие жизнь из-за ограды парка, дома инвалидов расположенного, например в г. Алма-Ата имели бы совершенно аналогичное выражение лица. Дело не в географии - Валаам, Брянск, Алма-Ата, Собинка, а в трагическом положении, трагической судьбе, когда жизнь кипит за оградой, жизнь проходит мимо….

Титр
26.02.2011, 08:30
Точно. У нас во дворе почти у каждого мальчишки награда выигранная была. Я как-то, чтобы похвастаться у деда отколол орден Ленина и променял его на что-то. Отец того мальчишки потом к нам домой пришёл. Орден вернули. А меня пороли, как Сидорову козу.
Бари, ты не понял - не НА награды играли, а наградами играли, вместо монет. Причем видно сами инвалиды играли, от обиды, что доплату отменили. Надо немного понимать, что чика/пристенок - это игра и надо либо играть монетками, либо уж только медальками. Кто знает правила игры поймет о чем я. :)

Директор
26.02.2011, 08:45
Слушайте, а у меня вот вопрос возник интересный.
Возникает ли у вас где-нибудь под утро (или когда вы работать заканчиваете) чувство эйфории? Вы готовитесь выключить комп, в ушах наушники с любимой музыкой, дело сделано, последние движения, а вам хочется весь мир обнять? Особенно когда вы вспомните, с каким настроением садились к компу вечером?..
Как часто?.. ))
Пошёл я спать... ))

БариХан
26.02.2011, 08:48
когда жизнь кипит за оградой, жизнь проходит мимо….
Тяжело, очень. Но есть лекарство. Вера. Вера в свои силы. Когда я снова смог пошевелить ступней, я почувствовал себя волшебником. Я "приказываю" и она шевелится - чудо. Мне дали целое тело, чтобы я мог жить, творить. Это было для меня откровением. По-новому я читал "Повесть о настоящем человеке". Один товарищ из этой книги вырывал страницы и использовал не совсем по назначению. Помню ещё одного. Вот его характер:
- Ну, что, обрубки, кто со мной? Катька сегодня дежурит. Не откажет.
Я лежал не в их отделении, рядом. Общение шло. Он всех обрубками называл. Стал потом бизнесменом во времена правления Ельцина. Деньжищ у него водилось - порядочно! Как-то видел его в дорогом ресторане. Костыли импортные. Идёт с одним своим другом между столиков и явно нарочно костылями за стулья с посетителями цепляет, с ухмылкой, извиняется. Лет 15 ничего о нём ничего не слышал. Может, уже и не услышу.
Это я к тому, что в любое время у инвалидов войны был выбор и малюсенький шанс. Помню инвалида ВОВ, который без рук (ампутированные) писал книгу. Один стал Архиепископом. У него не было ступни. Церковь была отделена от государства. Он не получал пенсии. Мне посчастливилось с ним иметь беседу. Пока бьётся мятежный дух в обрубленном теле - всё хорошо, где бы "обрубок" не был и чем бы не занимался. Он ещё может управлять тем, что у него осталось. Они, поверьте, знают этому цену!!! Подумайте, и сильно не переживайте. У них просто чуть-чуть другой внутренний мир.

БариХан
26.02.2011, 08:55
играть монетками, либо уж только орденами
Медалями. Они круглые.
Кто знает правила игры поймет о чем я.
После многих партий медаль превращается в затёртую биту.
чувство эйфории?
Конечно. И не только по этим поводам. Со временем всё чаще она забивает свой золотой гвоздь в моё сердце.

Титр
26.02.2011, 09:10
создаётся впчатление, что создавались некие зондер-команды по отлову инвалидов и их дальнейшему масовому истреблению. Ну чушь же. Кирилл, они перепутали время... 50-е годы с 90-ми, когда обычные пенсионеры и пока еще не инвалиды, шаркая ножками вышли на улицы с протянутой рукой. Когда старики мерли как мухи от голода, когда их убивали за квадратные метры, за кусок земли.

Представь, что творилось в домах инвалидов, часть которых просто закрывали, а убогие оказывались на улице. Так вот именно тогда их и хоронили без имен и данных как скот. А теперь Мельниковы вспомнили, окааца на Валааме могилы без имен обнаружены. Кровавая гэбня инвалидов со всей страны свезла на Валаам, в затылок расстреляла и без имен похоронила и если сделать раскопки, то к карманах погибших будут газеты и письма датированные 50-ми годами.

Титр
26.02.2011, 09:17
Медалями. Они круглые.
Исправила.

Мария О
26.02.2011, 09:23
Возникает ли у вас где-нибудь под утро (или когда вы работать заканчиваете) чувство эйфории?
Возникает. Но только после завершения сценария - и длится почти весь день. А на следующее утро уже надо садиться, переписывать-улучшать, вносить правки - и уже не до благостных чувств. :)

Титр
26.02.2011, 09:23
Это я к тому, что в любое время у инвалидов войны был выбор и малюсенький шанс.
Да. Именно так.

Мария О
26.02.2011, 09:30
Кирилл, они перепутали время... 50-е годы с 90-ми, когда обычные пенсионеры и пока еще не инвалиды, шаркая ножками вышли на улицы с протянутой рукой. Когда старики мерли как мухи от голода, когда их убивали за квадратные метры, за кусок земли.В 90-е - была своя беда, в 50-е - своя. Я - питерская, и бабушка рассказывала, сколько нищих инвалидов было после войны - и в электричках пели, просили милостыню, и по улицам. В 50-е их как метлой смело отовсюду. Конечно, часть умерла к этому времени. Но большую часть из Питера и Москвы (по крайней мере) вывезли подальше. Разумеется, никто не говорит, что их вывезли помирать в лес и т.д. Были какие-то спец.дома, спец.поселения - тот же Валаам, например. Но - да, вывозили. Жители больших городов это помнят.

Титр
26.02.2011, 09:32
Возникает ли у вас где-нибудь под утро (или когда вы работать заканчиваете) чувство эйфории?
Позитив... приподнятое настроение и столько энергии, что горы можно свернуть.

Титр
26.02.2011, 09:36
Были какие-то спец.дома, спец.поселения - тот же Валаам, например.
Совершенно верно! И я об этом толкую.

Мария О
26.02.2011, 09:44
Совершенно верно! И я об этом толкую.
А об чем тогда спор-сыр-бор? Значит, все в кои-то веки согласны друг с другом. :drunk: Ура.

адекватор
26.02.2011, 10:01
Дед вернулся с войны только в 47, уже с Дальнего Востока, и отдал все награды детишкам на игрушки. Так и растеряли все ордена и медали. Отец говорил, наград было много, полведра.

Афиген
26.02.2011, 11:02
видно сами инвалиды играли
Нет. Награжденные отдавали боевые награды своим детям. Титр, вы же ВСЕ находите в интернете. Посмотрите, сколько ваш сталин платил ветеранам-орденоносцам после ВОВ. И как долго это продолжалось.

Афиген
26.02.2011, 11:23
Скорее чувство освобождения.

Вы готовитесь выключить комп, в ушах наушники с любимой музыкой, дело сделано, последние движения, а вам хочется весь мир обнять?
Музыка у меня и так фактически не умолкает. Наушников нет. Никого обнимать не хочется. Хочется открыть холотитьник, достать бутылку и врезать, не запивая. Что я обычно и делаю. А потом звоню друзьям и еду продолжать в приятной компании.

они перепутали время... 50-е годы с 90-ми, когда обычные пенсионеры и пока еще не инвалиды, шаркая ножками вышли на улицы с протянутой рукой. Когда старики мерли как мухи от голода, когда их убивали за квадратные метры, за кусок земли.
Титр, не знаю, как в Казахстане, а в Подмосковье старики от голода как мухи не мерли. А за квадратные метры убивали одиноких, вне зависимости от возраста. И делала это отмороженная мразота по собственной инициативе. Никакой директивы сверху они не получали. Когда общество бурлит, человеческой пене свойственно всплывать на поверхность. Не сгущайте краски.

адекватор
26.02.2011, 11:37
Возникает ли у вас где-нибудь под утро (или когда вы работать заканчиваете) чувство эйфории? Вы готовитесь выключить комп, в ушах наушники с любимой музыкой, дело сделано, последние движения, а вам хочется весь мир обнять?
Как то на форуме ЭКСМО Маша Стрельцова, организовывая Клуб Издающихся писателей, кинула клич - как назвать клуб. Я предложил Маше назвать клуб так : "Оргазм и разочарование на вершине". В смысле того. что по завершению работы над книгой и в момент издательского "да!" возникает чувство эйфории, ну а когда дело доходит до копеечного гонорара и серых будней издательского конвейера, так возникает разочарование.
Маша что-то не согласилась. Назвали что-то типа "Канделябр" или "Экслибрис"....

Титр
26.02.2011, 12:02
Титр, вы же ВСЕ находите в интернете.

Не стоит полагаться только на Интернет.
У нас мальчики на перемене или во дворах играли в лянгу, в чику, увы, медалями они не играли, плюс ко всему частенько все заканчивалось дракой потому что – нищетово! Трояк больше копейки, пусть переигрывает, пусть копейкой играет.
Размер денежки играл роль. С медалькой играть бы не позволили, она уж очень большая, и главное – кому она нужна, хотелось-то выиграть денежку.

Титр
26.02.2011, 12:11
Титр, не знаю, как в Казахстане.
А я знаю, как в Казахстане, Баку, Рыбинске, Владимире, Собинке и Белых Столбах.
Кстати, как было в Москве я тоже знаю, у меня племянники - москвичи. :)

Кирилл Юдин
26.02.2011, 12:16
У нас во дворе почти у каждого мальчишки награда выигранная была. Я жил в другой стране.

Ого
26.02.2011, 12:26
Я жил в другой стране.

И я. А вот выкопаная гильза от снаряда точно почти у каждого была, или лимонка, как у меня.

Афиген
26.02.2011, 12:34
У нас мальчики на перемене или во дворах играли в лянгу, в чику, увы, медалями они не играли
В 46 году?

Титр
26.02.2011, 12:37
Я жил в другой стране.
Я тоже.

Ого
26.02.2011, 12:38
А может неплохой сюжет выйти о будущем миллиардере. В детстве он здорово научился выигрывать медали. Выиграл три ведра и припрятал до лучших времен.

Афиген
26.02.2011, 12:39
Белых Столбах.
Кстати, как было в Москве я тоже знаю, у меня племянники - москвичи.
Теоретически с голоду можно умереть где угодно и когда угодно... Я имею в виду, что в 90-е для стариков это не было обязательным условием.

Титр
26.02.2011, 12:44
В 46 году?
В 45 :haha:

Фикус
26.02.2011, 12:54
Я жил в стране, где дети игрались медалями (орденами не пришлось) и облигациями госзайма, которыми выдавали зарплату.
При Брежневе спохватились, началась подвижка в смысле льготирования фронтовиков и уважения к ним.
Зазвучала песня "Фронтовики, наденьте ордена". Лет 10 её транслировали по радио и ТВ в праздники и будни.
http://www.sovmusic.ru/download.php?fname=frontovi (http://www.sovmusic.ru/download.php?fname=frontovi)
С убийством адмирала Холостякова в 1983 г.
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=1071 (http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=1071)
началась новая эпоха "ничего нет святого".
Конечно, убивали и раньше, но то убийство было резонансное и рубежное.
Поэтому, когда сейчас недоумённо восклицают "как могут внуки победителей бла-бла-бла", приходится констатировать "могут", потому что и "при Андропове", при тогдашнем агитпропе убивали безо всяких идейных соображений. Бизнес и ничего личного.

Титр
26.02.2011, 13:44
В 46 году?
Если серьезно, подумайте, кому нужны блестящие медальки кроме малышей 4-5 лет и ворон. Пацаны, играющие в чику, играли на интерес, зарабатывали денежку. И в 46 и в 76. Выиграв даже 1 копейку, можно купить коробок спичек, выиграв 5 копеек, можно купить вкусный пирожок, а что можно купить на медальку?

Титр
26.02.2011, 13:48
С убийством адмирала Холостякова в 1983 г.
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=1071 (http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=1071)
началась новая эпоха "ничего нет святого".
Фикус, убийцу расстреляли. Его жена села. На 15-20 лет?

Охотник
26.02.2011, 15:19
А вот выкопаная гильза от снаряда точно почти у каждого была, или лимонка, как у меня
У меня армейский дружбан немецкий автомат хранил МП. Мы, когда на дембель ехали, к нему в деревню завернули (от Киева вёрст пол ста будет). Напились и палили из него за деревенской околицей. Он говорил - тут у многих у кого оружие есть. Да они и понятно - фронт ведь проходил.
У нас, на Урале, у многих охотников трёхлинейки от гражданской валяются. А прикиньте, сколько в Чечне оружия на руках хранится?

сэр Сергей
26.02.2011, 15:38
Охотник,
У нас, на Урале, у многих охотников трёхлинейки от гражданской валяются. А прикиньте, сколько в Чечне оружия на руках хранится?
Тем более, что культура кавказских народов тесно связана с владением оружием. Там на совершеннолетие мальчику принято было всегда оружие дарить.

До конца 70-х, этнографы встречали на Кавказе оружие, сохранившееся в семьях с XVIII - XIX- веков, во вполне исправном состоянии.

БариХан
26.02.2011, 15:47
Я жил в другой стране.

До и вовремя войны моя семья жила на Софийской набережной в Москве. Потом жили в Германии. Белоруссия, Минск. Москва, между ст. м. Щербаковская и м.ВДНХ. Дом Министерства обороны. Меня в этот дом принесли из роддома. Вот такая моя страна с адресом и улицей. Мальчишки во дворе были многие из офицерских семей. Жили В доме и инвалиды войны. Были и те, которые спивались. Мужики козла забивали, а мы из парабеллума, помню, в сокольники бегали стрелять, пока ребят не поймали. Один сорванец, пока дед в госпитале был, оружейный шкаф вскрыл. Участковый с ума сходил. Почти в каждой квартире оружие было. Офицеры - охотники да ещё наградное, именное, трофейное (незаконное). Рассказывали, как из Вальтера классно стрелять было, но я не застал, маленький был тогда. Дед мой на 95 году умер, так из под подушки у него пистолет незарегистрированный достали. Последнюю неделю жизни его беспокоили видения. Документов на пистолет не нашли, мать сказала, что участковый пистолет забрал. Жаль.

Титр
26.02.2011, 17:07
Бари, у тебя есть награды? За Афган.

Фикус
26.02.2011, 17:30
Фикус, убийцу расстреляли. Его жена села. На 15-20 лет?
Честно говоря, не знаю, как наказали убийц. Так давно это было. Просто в память врезалось. Холостяков как-то заезжал к нам в училище на пути из Новороссийска в Москву с группой однополчан. Был слегка под хмельком и отказывался стать за трибуну на сцене. Мол, не загоняйте меня в эту мышеловку.
Мы, курсанты, немало поржали, но бравый адмирал понравился. Потом проходит некоторое время и, на тебе, читаю в "Литературке" о его убийстве. Статья большая была, в духе тех лет, на полный разворот газеты.

БариХан
26.02.2011, 17:50
Бари, у тебя есть награды? За Афган.
"Отвага","Збз" и "юбилейные".

Титр
26.02.2011, 17:51
Честно говоря, не знаю, как наказали убийц.

ВПЕРВЫЕ о кражах наград заговорили в конце 70-х. Тогда в стране орудовала банда некоего Рагимова, на счету которой было 30 похищенных орденов Ленина, не считая других наград. До 1960 г. эта награда изготавливалась из высокопробного золота и платины, из золота же делались Звезды Героев Советского Союза и Соцтруда. Именно такие награды привлекали внимание преступников.

В 80-е гг. появилась еще одна банда. На ее главаря Тарасенко работала молодая чета, на счету которой потом оказалось почти 40 краж наград в 19 городах Союза.

В июне 1983 г. в Москве в квартире Героя Советского Союза адмирала Г. Холостякова появились парень и девушка, которые представились студентами факультета журналистики МГУ. Они заявили, что хотели бы написать материал об адмирале. Договорились о новой встрече. Во время второго визита попросили хозяина принести воды. А сами стали срывать с кителя награды. Хозяйка квартиры, заподозрив неладное, бросилась в коридор вызывать милицию. «Студент» выхватил из своей сумки монтировку и ударил женщину по голове. Той же монтировкой убил и адмирала. Среди похищенных наград были ордена Ленина, Красного Знамени, Суворова, Ушакова, другие награды, в том числе редкий английский морской орден, за который коллекционеры тогда предлагали большие деньги. Преступление потрясло страну. Его раскрытие взял на контроль тогдашний глава государства Ю. Андропов.

Опергруппу по раскрытию возглавил замначальника МУРа А. Егоров. Сыщики узнали про визит молодых людей. Опросили чуть ли не всех студентов московских вузов, где были отделения журналистики. Поработали с коллекционерами, сбытчиками и скупщиками. За время расследования было изъято несколько мешков похищенных наград. На след убийц удалось выйти после того, как из Иванова пришло сообщение, что некий Гена украл у своей старой учительницы два ордена Ленина. Его задержали, а вместе с ним и его жену. Геннадию Калинину было 25 лет, его жене — 19. Его приговорили к смертной казни, ее — к 15 годам заключения.

БариХан
26.02.2011, 18:03
бравый адмирал понравился
У меня сосед контр-адмирал Сенатский Ю.К. Мечтаю про него доку сделать. Всё никак время и всего прочего не найду. Материала выше крыши. Как-то даже уговорил его, и вместе в госпиталь легли. Хорошо провели время. Я его на "карандаше" всё это время держал.

Контр-адмирал Ю.К.Сенатский:
- Врачи оттирали спиртом замасленные лица погибших и не верили своим глазам: щеки мертвецов розовели! В их жилах еще не успела свернуться кровь. Она была алой. Врачи уверяли, что на запасе отсеченного воздуха подводники вполне могли протянуть неделю. Неделю ждать помощи и уходить из жизни в бреду удушья...

. Спасателей отметили в приказе, некоторым даже вручили ценные подарки. Но наград не дали. И тем водолазам, кто терял сознание на 200-метровой глубине, и тому, оставшемуся безымянным, минеру-кавторангу, обезвредившему торпеды С-80, и участникам «дезинфекции», и умнице Юрию Константиновичу Сенатскому, который дал фору нескольким научно-исследовательским институтам, и решительному командиру экспедиции Сергею Владимировичу Минченко, вне сомнений, главному герою спасательной эпопеи. Что уж говорить об остальных?!

В феврале апреле 1972 года осуществлял техническое руководство оказанием помощи и буксировкой атомной подводной лодке "К-19" в Атлантике на спасательном судне "Бештау" Северного флота. За эту операцию награжден вторым орденом Красная Звезда.
С июня 1972 по июль 1974 года участвует в судоподъемных работах в порту Читтагонг Народной республики Бангладеш, как специалист АСС ВМФ и затем в качестве Заместителя командира по судоподъемным работам ЭОН-12 ВМФ СССР. Было поднято с глубин до 30 метров 26 судов общим водоизмещением около 100 тысяч тонн. За эти работы награжден Орденом Трудового Красного Знамени.

"Курск" прободали. Службу, которую возглавлял Юрий Константинович, к сожалению, довели "до ручки".

Сашко
26.02.2011, 18:11
По техническим причинам ветка закрыта. Продолжение в Ветке Директора. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3153)