Просмотр полной версии : Ветка Директора. Часть 2
адекватор
07.02.2011, 19:07
Там не чёрная повязочка и не у сценаристов. Там у продиков и режиков - шоры. Хромовые такие лошадиные шоры. Вот они и херачат по трамвайным путям, уже давно тупик перед носом, стЯна, епт, а они все упираются. Прут.
Конкурс им. Ага. На конкурс им отослать золотого кита.
"Нате вам сто миллионов долларов неумерших на конкурс. Я лох сценарист. у меня ещё есть".
Ага. То есть, для атмосферы - угу. Счяз. Уже топот копыт и пыль в пути к архивам - отправлять на конкурз сундук с золотом.
адекватор, ну, вот не случайно я тебя полюбила)))
я еще вернусь, хотя наверное не надо.
Надо, надо. Возвращайтесь. :)
Там не чёрная повязочка и не у сценаристов. Там у продиков и режиков - шоры.Ох, по ходу - у всех что-то с глазами. Включая зрителей. :)
Жукова Светлана
07.02.2011, 19:25
адекватор, а если сначала права зарегистрировать, а потом только слать?
адекватор, а если сначала права зарегистрировать, а потом только слать?Светлана, дело не в том, что кто-то что-то украдет. А в том, что упямянутый Карасиком конкурс предполагает у сценаристов наличие навыков, которых у них чаще всего нет. Наше дело - придумать и рассказать историю для кино. А уж дело продюсеров - расчитывать бюджет и составлять рекламные и маркетинговые компании по продвижению. Дело режиссера и оператора - найти оптимальное художественное решение для воплощения истории средствами киноязыка. Наше же дело - знать язык кинодраматургии.
адекватор
07.02.2011, 19:47
А в том, что упямянутый Карасиком конкурс предполагает у сценаристов наличие навыков, которых
Абсолютно точно. Если сценарист способен не только написать сценарий, но и увидеть его в визуальных решениях, и более - менее точно представлять себе бюджет ленты, и ещё желательно продумать стратегию рекламной компании, то это уже не сценарист, а продюсер. режиссер, или на крайний случай, второй режиссер и в довесок какая-нибудь разновидность продюсера - креативный ли. линейный ли. рекламный ли.
то есть народ. попавший исключительно из своей одаренности в тесный мир кино, до того уже ни хера не соображает и не желает работать, что готов взвалить на бедных сценаристов вообще всю работу.
Причем , по их скудоумию, сценаристу желательно не платить совсем!
Жукова Светлана
07.02.2011, 20:02
Мария О, спасибо.
Жукова Светлана
07.02.2011, 20:03
адекватор, спасибо. Хоть плачь, прямо.
Если сценарист способен не только написать сценарий, но и увидеть его в визуальных решениях, и более - менее точно представлять себе бюджет ленты, и ещё желательно продумать стратегию рекламной компании, то это уже не сценарист, а продюсер.
И кстати, именно для начинающих продюсеров такие конкурсы или ярмарки проектов и устраивают - в Мангейме, в Роттердаме, в Каннах. Сейчас - и у нас пробуют на Кинотавре и ММКФ. Ты можешь приехать туда за свой счет, заплатить взнос за участие и представить свой проект мэтрам. Так можно найти сопродюсеров, найти финансирование. Это вполне работающий механизм в Европе. Конечно, не обязательно быть именно продюсером - проект может представить и сценарист, и режиссер, и кто угодно, главное - в достаточной мере ориентироваться в условиях современного кинопроизводства, понимать стратегию осуществления своего кинопроекта на разных стадиях. И, конечно, прежде всего иметь такой сценарий, который заинтересует потенциальных денежных партнеров. Остальной пакет документов (так называеый "мини-кит" - лог-лайн, таг-лайн, аннотация, синопсис, режиссерская экспликация, прикидки по бюджету, эскиз плаката, красиво напечатанные флаеры и буклеты для заманивания акул кинобизнеса), разумеется, тоже можно изготовить - но опять же это под силу, как мне кажется, только человеку, в достаточной мере погруженному в кинобизнес и знающему его разнообразную специфику.
адекватор
07.02.2011, 23:04
Ты можешь приехать туда за свой счет, заплатить взнос за участие и представить свой проект мэтрам.
я , наоборот, давно мечтаю затащить мэтров к себе, поездиком с Павелецкого....
Остальной пакет документов (так называеый "мини-кит" - лог-лайн, таг-лайн, аннотация, синопсис, режиссерская экспликация, прикидки по бюджету, эскиз плаката, красиво напечатанные флаеры и буклеты для заманивания акул кинобизнеса), разумеется, тоже можно изготовить
Вот как раз рядом тема "Любители сняли Полный метр". За 250 тыс. рублей. Как раз те деньги. что придется потратить на дорогу, взнос. буклеты и прочие блестящие яркие штучки для привлечения мэтров.
Новые технологии скоро спесь подсобьют с мэтров. И затхлую пыльцу сдуют.
Молодежь и прогресс наступают на пятки.
У меня дельное предложение. Поскольку изначально ветка задумывалась, как вопросу именно к Директору, то может стоит именно вопросы к нему как-то выделять. Хотя бы красным цветом. А то я сомневаюсь, что человек в состоянии прочесть, все что тут написано для выявления именно вопросов, связанных с кино.
Впрочем, не удивлюсь, если это вообще последнее сообщение в ветке.
Ушки на макушке
09.02.2011, 11:51
Вопрос по теме ветки - на каком этапе разработки/написания истории/сценария стоит его кому-то показывать?
Вопрос возник после записи в блоге моего любимого Джона Августа. Был озвучен на встрече с 11 авторами, номинированными на награды за лучший сценарий от WGA. И к моему величайшему удивлению общий смысл всех ответов сводился к следующему - если вы автор, а не продюсер, не стоит слишком рано говорить о своих замыслах. Малейшее сомнение может отпугнуть вас от воплощения в жизнь идеи. Т.е. общее правило: продюсер - питч и еще раз питч, чтобы понять, насколько потенциальным зрителям интересна тема, автор - пиши и пиши.
А мнение лучше спрашивать, руководствуясь правилом 20 страниц. Когда уже есть готовый написанный кусок, вы уже достаточно погрузились в тему и чувствуете ее, можно и поинтересоваться у коллег, как им написанное. Это не обязательно должны быть именно 20 страниц - главное, что если ваш первый акт и начало истории цепляют, положительная обратная связь даст энергию для продолжения работы. Если нет - лучше подумать, что стоит переделать в сценарии, не дожидаясь конца работы над 120 страницами.
Лично мне очень понравилось правило 20 страниц, но озадачил совет не спрашивать мнения на начальной стадии работы над проектом. Не, я, конечно, понимаю, что Аарон Соркин может вообще ни у кого мнения не спрашивать. Но лично я обожаю все свои идеи вываливать на головы невинных слушателей и смотреть на их реакцию. А как работаете вы?
Disclaimer: это не перевод, это мое вольное изложение поста http://johnaugust.com/archives/2011/when-to-talk-about-your-idea
Кирилл Юдин
09.02.2011, 12:55
Но лично я обожаю все свои идеи вываливать на головы невинных слушателей и смотреть на их реакцию. А как работаете вы? Я тоже. Только вываливать обычно некому. Разве что в двх словах идею по мобиле пересказать. Меня это немного расстраивает, но так уж получилось.
Лично мне очень понравилось правило 20 страниц, но озадачил совет не спрашивать мнения на начальной стадии работы над проектом. Не, я, конечно, понимаю, что Аарон Соркин может вообще ни у кого мнения не спрашивать. Но лично я обожаю все свои идеи вываливать на головы невинных слушателей и смотреть на их реакцию. А как работаете вы?
Никому ничего не говорю. Потому что люди, в основном а) ни хрена ни понимают кинематографе, б) если даже понимают, то не понимают специфики отечественного телепроизводства и начинают давать абсолютно бредовые советы по сюжетам...
Ушки на макушке
09.02.2011, 13:22
в двх словах идею по мобиле пересказать
это уже разговор с профессионалом. А как же невинные жертвы? родственники там, знакомые всякие.
Потому что люди, в основном а) ни хрена ни понимают кинематографе
ну им и не надо понимать. на этом этапе от них требуется только одно - сказать, интересно ли им.
А как же невинные жертвы? родственники там, знакомые всякие.В принципе, для автора, я думаю, это неплохой тренинг питчинга. Но я сама к этому не прибегаю.
Ушки на макушке
09.02.2011, 13:44
Но я сама к этому не прибегаю.
вы просто родственников грамотно выбрали :yes:
Кирилл Юдин
09.02.2011, 13:49
это уже разговор с профессионалом. Отчего же?
Звонок:
- Привет, что новенького замутил?
- Да есть одна идейка. Герой такой-то прикольный чел и с ни м происходит вот такая штука. Он бы и рад сделать вот так-то, но тут оказывается, что...
- И чем всё закончилось?
- Есть нескольк овариантов финала. Один сильный, но герой погибает. Другой можно вытянуть, но всё равно это никто не купит. Так что вот...
- Жаль, я бы такое посмотрел.
Какой тут прфессионал?
А как же невинные жертвы? родственники там, знакомые всякие. Почти то же самое - рукописи никто не читает. Да я и не пишу сейчас почти ничего, кроме как под заказ. Не вижу смысла гнаться за тем, что догнать пока не в силах - жизнь-то проходит. Лучше получать удовольствие от того, что в силах сделать. То есть просто от нормальной жизни. Сценариями я не живу - я в них работаю. :)
ну им и не надо понимать. на этом этапе от них требуется только одно - сказать, интересно ли им.
Да, но мои люди часто не могут удержаться от советов ))) Наверное, вокруг меня много нереализовавшихся авторов!
Наверное, хорошо, когда есть человек, мнению которого можно доверять. Но все-таки "интересность" это критерий субъективный. То что одному интересно, другого заставит зевать.
вы просто родственников грамотно выбрали
:happy: Да уж, даже если я брату предлагаю прочитать сценарий, он деликатно говорит, что читать - не любитель, и потом в кино посмотрит.
Да я и не пишу сейчас почти ничего, кроме как под заказ. Не вижу смысла гнаться за тем, что догнать пока не в силах - жизнь-то проходит. Лучше получать удовольствие от того, что в силах сделать. То есть просто от нормальной жизни. Сценариями я не живу - я в них работаю.Ну да, когда работаешь на заказ, то есть тот же редактор, или, как у Кирилла, хед-райтер и группа коллег - они подскажут, туда или не туда двигается автор. И тут тоже не приходится ждать первых 20 страниц сценария, все решается на стадии обсуждения идеи и обсуждения синопсиса.
Ну это, в общем, очевидные вещи. Хотя все же не исключаю, что когда есть возможность проговорить "с живым человеком" - это повышает шанс сделать задумку интереснее.
Ушки на макушке
09.02.2011, 14:16
что одному интересно, другого заставит зевать
не для "широкого семейного просмотра", значицца? Эх, опять не попали в предпочтения Первого канала
Директор
09.02.2011, 14:18
А как работаете вы?
Если я правильно понял, речь идёт не о заказе, а о собственной идее.
Лично у меня это происходит как-то так...
Сначала появляется идея, причём неважно как. Одна из них родилась вообще неожиданно. Я ехал в метро, почти в полночь, передо мной сидели явно мать и дочь, и мать сказала дочери следующее: "Я всю жизнь была несчастна, и поэтому сделаю всё, чтобы ты... тоже была несчастна!"
Я подумал тогда: блин, что же за отношения должны быть в этой семье, чтобы мать сказала такое дочери?!
Идея пришла, а дальше я просто хожу, учусь, работаю, общаюсь с друзьями, родственниками, коллегами, могу даже заказ по ходу написать, а в голове процесс идёт. Сами собой рождаются ситуации, герои, как-то живут... А потом настаёт момент, когда я уже просто НЕ могу не писать. Эти герои будто мешают мне жить. Кажется, если сейчас не освобожусь от всего этого, башка лопнет. Сажусь и очень быстро - в несколько дней - заканчиваю первый вариант. Потом остаётся дошлифовывать.
И в процессе всего этого я абсолютно не нуждаюсь в том, чтобы с кем-то поделиться своими мыслями. Это лично моё и никого не касается. Закончив, я обычно посылаю это сестре. Она профессиональный человек и доброжелптельно ко мне относится. Иногда даёт очень дельные советы. Иногда - вкусовые, но мы всегда понимаем друг друга. Мне достаточно. И потом я уже предлагаю это продюсерам.
Сценариями я не живу - я в них работаю.
Когда я пишу сценарий - я в нём живу. Когда заканчиваю - "я в нём работаю".
Директор
09.02.2011, 14:21
И тут тоже не приходится ждать первых 20 страниц сценария
Вообще не понимаю, что значит ждать перве 20 страниц, а главное - зачем. Но каждый пишет по своему.
Кирилл Юдин
09.02.2011, 14:22
Хотя все же не исключаю, что когда есть возможность проговорить "с живым человеком" - это повышает шанс сделать задумку интереснее. Часто желательно вообще всё придуманное кому-т опроговорить (не обязательно тексты читать). Не знаю, как кому, но мне это помогает найти ошибки, нелогичности или слабые повороты в сюжете, найти новые, более яркие и логичные, мотивированные решения, да и просто привести мысли в порядок. А то, когда тихо сам с собой - то и результат какой-то... Как правило.
Реально не хватает личного общения - то ли дел, когда в офисе работал. :)
Кирилл Юдин
09.02.2011, 14:26
Когда я пишу сценарий - я в нём живу. Когда заканчиваю - "я в нём работаю". Это всё лирика. Красивые слова я тоже умею придумывать, особенно когда хочу понравиться барышням. :) Но в конкретных делах предпочитаю прагматику пафосу и высокопарным речам. Есть у меня такой недостаток. :)
Вообще не понимаю, что значит ждать перве 20 страниц, а главное - зачем. Но каждый пишет по своему.
Речь шла об обсуждении приемов американских сценаристов, часть которых считает, что
мнение лучше спрашивать, руководствуясь правилом 20 страниц. Когда уже есть готовый написанный кусок, вы уже достаточно погрузились в тему и чувствуете ее, можно и поинтересоваться у коллег
Ушки на макушке
09.02.2011, 14:43
приемов американских сценаристов
подчеркну - коммерчески успешных сценаристов! насколько я поняла из поста, как минимум несколько из них считают, что показать готовый кусок сценария на определенном этапе - хорошая идея.
но все это говорилось применительно к п/м. Не уверена, насколько это переносимо на сериальную работу, даже если речь идет о пилоте.
Директор
09.02.2011, 15:18
Это всё лирика
Если Вы не ездите в метро, это не значит, что метро в природе не существует.
Красивые слова я тоже умею придумывать, особенно когда хочу понравиться барышням.
Вы сейчас кого-то конкретно из барышень имеете в виду? У меня нет патологического желания нравиться всем подряд барышням.
в конкретных делах предпочитаю прагматику пафосу и высокопарным речам
Не поверите, но я тоже, иначе ничего бы в жизни не достиг. Но то, что для Вас пафос, для других может составлять смысл.
Я не стесняюсь ни г...на в себе, ни пафоса. Вообще ничего не стесняюсь.
Странно, ей-Богу. Если что-то в другом не совпадает с вашими понятиями о жизни, Вы считаете это или понтами, или лирикой, или пафосом. Это обратная сторона гордыни, которую Вы в себе ни за что не признаете.
Вячеслав Киреев
09.02.2011, 17:55
подчеркну - коммерчески успешных сценаристов! насколько я поняла из поста, как минимум несколько из них считают, что показать готовый кусок сценария на определенном этапе - хорошая идея.
В некоторых случаях это действительно хорошая идея, потому что в некоторых случаях синопсис не будет отражать авторский замысел так, как нужно. В качестве иллюстрации - фильм "Трудности перевода".
Кирилл Юдин
09.02.2011, 18:13
Это обратная сторона гордыни, которую Вы в себе ни за что Снова этот пафос и понты! :happy:
Директор
09.02.2011, 18:37
Снова этот пафос и понты!
Привыкайте уже, что жизнь вообще разнообразна, и пафос с понтами имеет такое же право на существование, как и прямота, которая, как известно, в отдельных случаях хуже воровства. Тем более, что то, что Вы называете понтами и пафосом, другой может назвать искренностью.
P.S. Вы даже не подозреваете, каким пафосом и какими понтами веет от этой фразы:
Снова этот пафос и понты!
Директор
09.02.2011, 18:40
В некоторых случаях это действительно хорошая идея
Логично предположить, что в остальных случаях это не слишком хорошая идея?..
Кирилл Юдин
09.02.2011, 20:44
прямота, которая, как известно, в отдельных случаях хуже воровства. Вообще-то, в известной поговорке речь идёт о простоте, а не прямоте.
Тем более, что то, что Вы называете понтами и пафосом, другой может назвать искренностью. Если он неискренний лжец, то конечно. :) Не понятно только почему "тем более". :doubt:
Директор
09.02.2011, 21:20
в известной поговорке речь идёт о простоте, а не прямоте.
Согласен. Но Ваша прямота граничит с простотой, так что для меня тут не меняется ничего. Вы же не станете смешить людей, утверждая, что на самом деле Вы просто ну очень сложный человек.
Если он неискренний лжец, то конечно.
Да естественно. Если человек говорит то, что не входит в Ваше понимание жизни, значит он лжец. К тому же неискренний. Ну да ладно, посчитаем это такой метафорой.
Не понятно только почему "тем более".
И не поймёте, судя по всему.
Потому что понтов у Вас - предостаточно. Если задаться целью и сосчитать, сколько раз Вы говорите о себе любимом в превосходной форме, можно забыть о работе.
И мне странно, почему Вы считаете, что имеете право на понты, а, например, я - нет. Только из-за того, что я не член сценарной команды "Глухаря"? ))) Да я знаю кучу других достойных кинематографистов, которых тоже миновала чаша сия. И что? )))))
Директор
09.02.2011, 21:39
Кирилл Юдин, наверное, я понял, почему у Вас так часто возникают конфликты. Которых Вы не хотите, это понятно.
Мне кажется, что Вы не слишком заботитесь о том, как люди воспримут Вашу "прямоту" и интонацию, которая слышна в Ваших суждениях. Такая прямота и есть простота. И в большинстве случаев Вы искренне удивляетесь: к чему наезды, я же искренно! Но наезды (точнее - защиту от Вашей простой прямоты) Вы чувствуете и реагируете. И продолжаете эскалацию.
О несовпадении Вашей точки зрения с остальными я уже говорил. Но Вы не хотите оставлять людям право на собственное видение. Декларативно оставляете, конечно, но Вам "незападло" высмеять чужую точку зрения.
Вспомните наши скандалы. Я реагирую только на личные "наезды" и оскорбления. Для Вас оскорбительно многое: например, вгиковцам Вы не можете простить то, что они вгиковцы. Вас послушать, так институт вообще целессобразней закрыть. Да многих тем касается эта Ваша нетерпимость...
Не поверите, у меня сейчас - лучшие годы жизни. Для меня самого, естественно. Тратить их на споры с не самым адекватным автором - безрассудство.
Теперь, когда, как мне кажется, я ЭТО про Вас понял, - я успокоился. И не хочу далее тратить на Вас время в бессмысленных спорах.
Даже если мне платили бы за них - не хочу.
Кирилл Юдин
09.02.2011, 21:45
Если задаться целью и сосчитать, сколько раз Вы говорите о себе любимом в превосходной форме, можно забыть о работе. Даже интересно увидеть хоть одно такое сообщение. :)
Так много пустого звона...
Директор, отчего столько внимания моей скромной персоне? :confuse:
Директор
09.02.2011, 21:49
Кирилл Юдин, Вы меня зацепили. В хорошем смысле. Я пытался разобраться. Кажется, разобрался. Не беспокойтесь. Теперь я Вас буду редко тревожить. Если вообще буду. Когда ясны характеристика героя и его мотивации - всё остальное уже предельно просто.
Директор, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу феноменального успеха "женского" сериала "Пятая группа крови" (автор сценария Таис)
Первое место в рейтинге ТОП-100
http://www.tns-global.ru/rus/data/ratings/tv/index.wbp?tv.action=search&tv.regionId=9B17541D-53F1-4092-BD51-83041DDAB639&tv.startDate=24.01.2011&tv.endDate=30.01.2011&tv.raitingNameId=02BC2ECC-2346-4199-80B3-E1F81FEC2785
Кирилл Юдин
09.02.2011, 21:52
Когда ясны характеристика героя и его мотивации - всё остальное уже предельно просто. Вы меня недооцениваете. :)
Директор
09.02.2011, 22:00
Котофей, у каждого феномена свой секрет. У сценария Эльмиры, по моему мнению есть атмосфера, она чувствует сюжет. Публика канала "Россия" любит такие темы. И среди них особенно много женщин, которым близко то советское время, когда они были молоды и счастливы. К тому же здесь и мелодрама, и Преодоление, и женская судьба - всё, что требует канал "Россия".
Здесь в какой-то ветке кто-то спрашивал о секрете успеха сценариев Ильи Куликова. Настало время высказать своё мнение, ибо моё пребывание на форуме близится к концу.
У меня есть мнение, да. ))) Помимо безусловного профессионализма, умения структурировать сюжет, развивать линии и прочих нужных качеств, Куликов удачно открыл (как мне кажется) новую нишу в телепродукции: протестную драматургию. "Меч", "Шахта", "Глухарь" - это в той или иной мере протестные проекты. Или это восстановление справедливости в понимании героев ("Меч"), или противостояние народа и власти ("Шахта"), или... про "Глухаря" всё и так ясно - в хорошем смысле.
Разумеется, я не претендую на истину. Мне просто так кажется.
А про рейтинги я и без ссылок знаю.
Директор
09.02.2011, 22:01
Вы меня недооцениваете
Очень может быть.
Вы тоже недостаточно проницательны. )))
Директор
09.02.2011, 22:05
Даже интересно увидеть хоть одно такое сообщение
Не парьтесь. Для Вас это как дышать.
Так много пустого звона...
Это вообще присуще этому форуму. Как и любому другому, впрочем.
Жукова Светлана
09.02.2011, 22:07
Директор, у меня вопрос. Ничего не слышно в нашем кино о том, что будут снимать или хорошо бы снимать начать сказки? Помню в детстве мы всем классом ждали субботы, когда шла передача "В гостях у сказки". И смотрели фильмы Роу. И других авторов. И это были не только русские сказки, но и сказки других Российских народов. Это так помогало воспитанию добрых чувств между народами и знакомило детей с богатейшей культурой, не только русской. Неужели никто об этом сейчас в киномире не думает?
Директор
09.02.2011, 22:12
Неужели никто об этом сейчас в киномире не думает?
Если и думают, мне об этом ничего не известно. К сожалению. Хотя я Вас понимаю.
Директор, у меня вопрос. Ничего не слышно в нашем кино о том, что будут снимать или хорошо бы снимать начать сказки?
Думаю, Директор не обидится, если я отвечу.
Сказки снимают. Но мало и дешево.
Вот, например, Легенда острова ДВИД (2010) - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3376911
Жукова Светлана
09.02.2011, 22:50
Свен, спасибо. Это обнадёживает. Буду трудиться.
Настало время высказать своё мнение, ибо моё пребывание на форуме близится к концу.
В каком смысле?
У сценария Эльмиры, по моему мнению есть атмосфера, она чувствует сюжет. Публика канала "Россия" любит такие темы. И среди них особенно много женщин, которым близко то советское время, когда они были молоды и счастливы.
Не знаю, как там мы были счастливы, но молоды однозначно =)
Помимо безусловного профессионализма, умения структурировать сюжет, развивать линии и прочих нужных качеств, Куликов удачно открыл (как мне кажется) новую нишу в телепродукции: протестную драматургию. "Меч", "Шахта", "Глухарь" - это в той или иной мере протестные проекты. Или это восстановление справедливости в понимании героев ("Меч"), или противостояние народа и власти ("Шахта"), или... про "Глухаря" всё и так ясно - в хорошем смысле.
А что скажете про "Отблески"? Я хочу продолжения=)
Вячеслав Киреев
09.02.2011, 23:33
Логично предположить, что в остальных случаях это не слишком хорошая идея?..
Конечно. Например фильм "Рокки". Зачем писать 20 первых страниц нудного сценария, если краткий синопсис будет выглядеть гораздо выигрышнее?
сэр Сергей
10.02.2011, 00:04
Директор,
Если и думают, мне об этом ничего не известно. К сожалению. Хотя я Вас понимаю.
Даже российское отделение Уолт Дисней не думает, после Книги мастеров?
Директор
10.02.2011, 10:18
сэр Сергей, почему я должен знать, о чём думает российское отделение Уолт Дисней?
Директор, а есть фильмы, которые на подходе и Вы их с нетерпением ждете? Имею в виду не Ваши, а вообще а в мире? И почему?
Кирилл Юдин
10.02.2011, 12:18
Не парьтесь. Для Вас это как дышать. Снова поняли, что соврали и съехали с темы. Для Вас врать - что дышать. Это я и называю понтами и неискренностью. Увы.
Директор
10.02.2011, 19:24
Кирилл Юдин, Вы какой-то железный ленинец, ей-Богу... Несгибаемый большевик.
"Гвозди бы делать из этих людей..."
Не парьтесь. Для Вас это как дышать.
Снова поняли, что соврали и съехали с темы.
Вы ничего не поняли из моих предыдущих постов? Я не собираюсь тратить время, чтобы в чём-то Вас убеждать. Тем более не собираюсь разбирать Ваше г...но, чтоб Вас же в него лицом и ткнуть. Мне достаточно того факта, что из-за этого якобы надуманного факта ни одна живая душа за Вас не вступилась.
Кирилл, я закрываю для себя тему Кирилла Юдина. Я не железный ленинец, и вполне сгибаемый аполитичный человек, я даже не исключаю нашего сотрудничества в будущем - через редакторов, естественно. Но ради Червинского (или кто там Ваш Бог?) - перестаньте вести со мной светские беседы. Вы не умеете себя вести прилично.
Кирилл Юдин
10.02.2011, 21:18
Директор, как бы красиво Вы не старались выкрутиться, сколько бы пустой болтовни и высокопарной чуши не писали, но одно остаётся фактом - Вы соврали!
Вы часто врёте - похоже, даже не замечаете этого. Возможно это подсознательно, профдеформация такая, привычка, позволяющая выжить в той среде, в которой живёте и работаете, может что-то ещё - не суть важно. Но это забавно. :)
Мне достаточно того факта, что из-за этого якобы надуманного факта ни одна живая душа за Вас не вступилась. Я что убогий, немощный, слабоумный, беспомощный, чтобы за меня вступались? :doubt:Да и кто читает весь этот бред? :)
Да и кто читает весь этот бред?
Не, ну почитывают. Но уже как-то давно не понимают в чем у кого к кому суть претензий...
Кирилл Юдин
10.02.2011, 22:00
Но уже как-то давно не понимают в чем у кого к кому суть претензий... :thumbsup: Да у меня, собственно, их и нет. :) Просто контатирую факты. Эт Директор всё философствует чего-то там, фантазирует. :)
Не, ну почитывают. Но уже как-то давно не понимают в чем у кого к кому суть претензий...
У меня возникла одна догадка. Но воспитание не позволяет ее озвучить. :confuse:
Кирилл Юдин
10.02.2011, 22:22
У меня возникла одна догадка. Но воспитание не позволяет ее озвучить. Да нет, в личной жизни у меня всё в порядке. :happy:
Да нет, в личной жизни у меня всё в порядке.
Никто не сомневается! :thumbsup: Так же как и в порядке лж Директора. Это сугубо ваше, мальчиковое такое... Короче, иногда вы меряетесь... :)
Кирилл Юдин
10.02.2011, 23:12
Короче, иногда вы меряетесь... Я это и понял. Я и говрою - мне хватает, не комплексую :).
Метрические параметры не изменить, сколько о них стихов не сочиняй и сказок не рассказывай! :happy:Предпочитаю работать над качественными, что обычно гораздо важнее. Поэтому необходимости меряться не испытываю. :)
Директор
11.02.2011, 00:07
одно остаётся фактом - Вы соврали!
Вырывать из контекста Вы, конечно, умеете...
Но и это, как и всё остальное, я умею лучше:
Короче, иногда вы меряетесь...
Да у меня, собственно, их и нет.
)))))))))))))))))))
Не трудитесь отвечать. Надоели. Не скрою, есть в этой последней фразе нечто снобистское.
Но снобы вообще только пролетариям угодить не могут.
Я прощаюсь со всеми.
Хотел подготовить и написать прощальную речь, но понял, что и это мне уже неинтересно.
Не стану говорить обо всём, что я вынес из этого форума. Кого-то это обидит, кого-то расстроит, кто-то не поймёт.
Просто - всем спасибо.
Тема закрыта.
"Хорошие люди и не умеют поставить себя на твёрдую ногу!" (Даниил Хармс)
Хотел подготовить и написать прощальную речь, но понял, что и это мне уже неинтересно.
Не стану говорить обо всём, что я вынес из этого форума. Кого-то это обидит, кого-то расстроит, кто-то не поймёт.
Просто - всем спасибо.
Тема закрыта.
Очень жаль. А почему уходите? И зачем? Не понимаю...
Жукова Светлана
11.02.2011, 05:00
Надия, я думаю, что потому, что здесь очень мало разговоров о творчестве, о кино, с его сегодняшними проблемами, недостатками и достоинствами. И очень много всего остального...
Вячеслав Киреев
11.02.2011, 11:15
я думаю, что потому, что здесь очень мало разговоров о творчестве, о кино, с его сегодняшними проблемами, недостатками и достоинствами.
Так это же форум сценаристов, а не киноведов.
Кирилл Юдин
11.02.2011, 14:13
)))))))))))))))))))
Не трудитесь отвечать. Надоели. Не скрою, есть в этой последней фразе нечто снобистское. Но снобы вообще только пролетариям угодить не могут. Я прощаюсь со всеми. Хотел подготовить и написать прощальную речь, но понял, что и это мне уже неинтересно. Не стану говорить обо всём, что я вынес из этого форума. Кого-то это обидит, кого-то расстроит, кто-то не поймёт. Просто - всем спасибо. Тема закрыта.
Что, к чему понаписал - хрен поймёшь. Причём тут снобизм, когда нет особых претензий? На что "не трудиться отвечать"? Какие пролетарии? Какой интерес может быть в написании прощальной речи?:doubt:
Всё удивляюсь, как Директор сценарии пишет - двух слов ведь внятно связать не может, всё какая-то чепухень получается. :doubt: Хотя, судя по фильмам - так и пишет.:happy:
Ладно, Директор, если не далеко ушли - не обижайтесь, я просто чуть-чуть издеваюсь и подшучиваю. Не со зла. Но над Вами невозможно не подшутить. :)
Директор, идите-ка флудить и хамить сюда. Все равно толку от Ваших постов, как от этой ветки - никакого конструктива.
Директор
18.02.2011, 00:28
дабы я боле не зачищал ветку, соизвольте перенести беседу в Ветку Директора
Директор, у Вас остался один балл до вечного бана
А слабо и свои перлы зачистить? )))
А слабо и свои перлы зачистить? )))
Пусть побудет у Вас перед глазами, чтобы Вы помнили, что Вы здесь на волоске.
Пусть побудет у Вас перед глазами, чтобы Вы помнили, что Вы здесь на волоске.
Угрожают, однако. Еще немного, еще чуть-чуть...:shot:
Угрожают, однако.
Предупрежден, значит, вооружен. Но не переживайте, я лично то, что меня забавляет, не удаляю. Вот сегодня Директор здорово поднял мне настроение.
Кирилл Юдин
18.02.2011, 12:21
А я бы не удалял "перлы" Директора и Бампера - чтобы дурь каждого видна была всем.
А я бы не удалял "перлы" Директора и Бампера - чтобы дурь каждого видна была всем.
Сейчас общаюсь со своим адвокатом на тему оскорбления, нанесенным Директором (Рауфом Кубаевым). Удалил их потому, чтобы автор постов не редактировал свои оскорбления. По европейским законам оскорбления в виртуальном пространстве тоже подсудны. Вполне могу восстановить сообщения Директора и приложить к заявлению в суд копии личных сообщений и копии постов на форуме. И это вполне себе доказательная база. И прецеденты в европейском судопроизводстве есть. Сумма чисто символическая - 1 млн. евро. Всей мне не дадут, но часть, пусть и 10%, вполне. Европа такая завернутая на толерантности, защите чести и достоинства, что они с удовольствием смакуют такие дела. А литовские суды должны действовать и действуют в соответствии с законодательством ЕС.
Так же приложу результаты лингвистической экспертизы. По любэ проигравший оплатит все расходы судорпоизводства.
По европейским законам оскорбления в виртуальном пространстве тоже подсудны
Интересно, а как они докажут, что конкретный текст набивал именно Директор, а не, скажем, его полотер?
Интересно, а как они докажут, что конкретный текст набивал именно Директор, а не, скажем, его полотер?
В этом и есть маленькая трудность. Мы это обсуждали. Но есть сообщения (не только вчерашние, но и вообще масса давнишних), можно сравнить IP, узнать адрес, где это IP прописано. Есть вероятность, что это домашний адрес Рауфа Кубаева. Далее следствие может показать, кто в эту ночь (!) пользовался компьютером, привязанному к данному IP.
Чье следствие, наше или литовское?
Тетя Ася
18.02.2011, 13:21
Ох, ё! Какую интересную ветку я оказывается до сих игнорировала.
Спасибо вам всем господа! Набрала огромную кучу полезного материала для разработки своих персонажей!
Пожалуйста, поругайтесь еще!!!
Сашко, а что, думаете у Директора нет повода счесть себя оскорбленным? Или, кстати, у Таис, которую вы неоднократно называете профнепригодной, однако же сразу после премьеры у нее купили очередной сериал?
Короче, я к чему. Я искренне не понимаю, зачем нужна эскалация конфликта с Директором, и предлагаю прекратить маяться дурью. Ибо
дурь каждого видна всем.
предлагаю прекратить маяться дурью. Ибо
А меня предложение поручить расследование Графу Д, у него уже приговор заранее заготовлен на всех россиян - быдло.
Сейчас общаюсь со своим адвокатом на тему оскорбления, нанесенным Директором (Рауфом Кубаевым). Удалил их потому, чтобы автор постов не редактировал свои оскорбления.
Это как, он запятые не там в оскорблениях ставил?
За такое миллиона мало. Я бы больше просил. Что ж Вы так, эх...
поручить расследование Графу Д, у него уже приговор заранее заготовлен на всех россиян - быдло.
Не, Владик, тут одними россиянами не обойдешься - тут уже международный эль-скандаль. :)
Сашко, а что, думаете у Директора нет повода счесть себя оскорбленным? Или, кстати, у Таис, которую вы неоднократно называете профнепригодной, однако же свой последний сериал она продала, не торгуясь, по еще более высокой цене, нежели предыдущие работы?
Это их дело, подавать в суд или нет. Я лично Директора не оскорблял. Особенно напрямую. Таис тоже может скопировать мои сообщения и подать в суд. Для подтверждения моего тезиса ей придется предоставить на лингвистическую, точнее, экспертам по драматургии текст сценария "Таис", текст сценария сериала "Пятая группа крови". Тут же можно присовокупить Ваш последний пост о сериале "Пятая группа крови", где Вы не самым лестным образом отзываетесь о драматургии. Не об абстрактных величинах типа душа, сердце, пульс, а о драматургии, о чем я и писал.
Я искренне не понимаю, зачем нужна эскалация конфликта с Директором
А никто конфликтовать не начинал. Это сам Директор возник после ухода и заявил о себе.
Я вот искренне не понимаю, почему о том или ином сериале можно написать хорошо, а плохо нет. Почему кто-то имеет право на изложение своего мнения, а я нет? Я тоже должен радоваться тому, что история сериала, мягко говоря, не очень профессионально написана? Если донесете до меня эту мысль, буду благодарен.
Сашко, скажите, а чего ради вообще весь этот сыр-бор? Вот чисто по-человечески - к чему столько страсти? Ну, допустим, вам не нравятся чьи-то работы (мне так вообще практически всё не нравится, что наше отечественное ТВ выпускает. Да и из западного лишь редкие экземпляры доставляют относительное удовольствие). Но тем не менее - зачем тратить столько энергии на то, чтобы не просто высказать свою точку зрения, но доказать, убедить оппонента, заставить его признать, что написанное (и снятое) им - полная туфта. А что, снятое по вашим сценариям - не оно же? А все мои усилия внести живую кровь в банальные детективы - разве не обернулись в итоге пшиком? И "Глухарь" - что, гениальное творение? Имхо, это было бы спорным утверждением. Но почему же каждый из нас продолжает считать, что уж его-то произведения - лучше? Наверное, потому, что мы помним потраченные силы и вложенную душу - но сомневаемся, что кто-то другой вкладывает столько же...
Главная моя мысль сейчас: мы все - в одной песочнице. И каждый действующий автор - вне зависимости от того, нравятся в итоге его работы или нет - пишет не левой ногой, а вкладывая в материал максимум старания, знаний и опыта. И каждый находит своего зрителя - даже если этот зритель не мы с вами.
Я вот искренне не понимаю, почему о том или ином сериале можно написать хорошо, а плохо нет. Почему кто-то имеет право на изложение своего мнения, а я нет?Почему же? Имеете. И излагаете. И мы его с интересом воспринимаем. Если кто-то считает иначе - рождается дискуссия. И вот тут иной раз становится слишком горячо.
Я не читал сценарии Таис. Ничего о них не могу сказать. Но допускаю, что в какой-то мере о них высказался Феликс Кривин.
"СЛАБОСТЬ ЧИСТОГО РАЗУМА
Когда разум пытается заменить чувство, ему требуется вся его сила, вся
эрудиция, - там, где чувству достаточно одного вздоха."
Ярослав Косинов
18.02.2011, 14:29
Кстати, у каждого автора бывают сильные работы, бывают слабые, это не повод записывать его в графоманы. Объективнее говорить - слабая работа, сильная работа.
Сашко, скажите, а чего ради вообще весь этот сыр-бор? Вот чисто по-человечески - к чему столько страсти?
Таис написала: прежде чем высказывать мнение, посмотрите еще хотя бы чутка. Посмотрел и высказался. И с Вами в чем-то согласен, в чем-то нет. Но это моя точка зрения. И я тоже, как и Вы, чего-то не понимаю. Например, не понимаю, почему кто-то должен выскакивать и поливать, хотя Это никто и не трогал.
Кстати, у каждого автора бывают сильные работы, бывают слабые, это не повод записывать его в графоманы. Объективнее говорить - слабая работа, сильная работа.
Прекрасно. Те работы Таис, что я читал и смотрел, являются очень слабыми работами. Она не графоманка.
Жукова Светлана
18.02.2011, 14:38
Господа, в каждую свою работу мы вкладываем душу. Критиковать конечно можно и нужно, но нужно делать это объективно и доброжелательно. Зачем такая жестокость, злость? У каждого зрителя и читателя свои вкусы и предпочтения. Кому-то интересен Глухарь. Многие мои сослуживцы его смотрели с удовольствием. Многие смотрели Пятую группу крови и были в восторге. В каждой работе есть что-то. И каждая несовершенна. Потому что совершенства достичь невозможно. К нему можно только приближаться. Мне нравятся работы Директора. Но я не понимаю того, что здесь происходит. Я уверена, что Бампер, это не Директор. Иначе совсем была бы тоска.
Я никого ни к чему не призываю. Просто говорю: очень противно на это смотреть.
Кирилл Юдин
18.02.2011, 14:42
Что касается меня, то со мной всё предельно просто: как бы Таис на меня не обижалась за критику её работ - мы найдём общий язык в итоге и помиримся. Так что именно этот случай я вообще как конфликт не воспринимаю.
Однако я не могу отказать себе в удовольствии, поприкалываться над ханжами и лицемерами, из шкуры вон лезущими, красующимися собой на форумах, старательно изображая из себя высокодуховных "божьих одуванчиков", а на деле - дико закомплексованных, съедаемых ненавистью ко всем, кто их не боготворит. Разве это не забавно? :)
Ну, а трусливые гадливые шавки, съедаемые чёрной завистью, скрытно тявкающие из-за угла, как некий зарегистрировавшийся сегодня ночью Бампер, так и вовсе кроме брезгливости ничего не вызывают.
Над такими моральными уродами и подленькими душенками, даже прикалыватсья противно.
В общем-то, этих слизней и так бог наказал - они даже не подозревают, насколько сами ничтожны, уродливы и гадки. Лишь подсознательно это чувствуют и от этого могут только изливать свой гной и желчь тайком, обозлившись на всех и всё. Жалкое зрелище. :(
Карамазов
18.02.2011, 14:43
Сейчас общаюсь со своим адвокатом на тему оскорбления, нанесенным Директором .
Сашко, а что, думаете у Директора нет повода счесть себя оскорбленным?
Прикольно, Директор посидит в литовской тюрьме, а Сашко в узбекистанской...
Представляете, сколько яркого жизненного материала они оттудова вынесут!:)
Есть чему позавидовать...
Кирилл Юдин
18.02.2011, 14:46
Просто говорю: очень противно на это смотреть. Привыкйте - среди тех, кто считает себя сценаристами, очень много неадекватных личностей. :)
И повторю простую истину: этот сайт не сайт фанов какого-то автора или фильма. Это обучающий ресурс, главная задача которого - критика! Критику, любую, тоже нужно уметь правильно воспринимать. Истерики тут неуместны. Кто желает похвалы и восхищений - не стоит здесь появляться вовсе. Этот ресурс для тех, кто желает услышать самую неприглядную критику на свои произведения, увидеть свои ошибки, и, что не менее важно - научиться на критику правильно и достойно реагировать. Тоже, скажу я вам, наука не хилая!
Ярослав Косинов
18.02.2011, 14:48
Прекрасно. Те работы Таис, что я читал и смотрел, являются очень слабыми работами. Она не графоманка.
И, согласитесь, это звучит намного более корректно, не вызывает бурю негативных эмоций и не оскорбляет никого. а если ещё добавить - "на мой взгляд" - так, вообще, все претензии у кого бы то ни было отпали бы.
Жукова Светлана
18.02.2011, 14:51
Кирилл Юдин, я общалась с Директором. Он может ругаться с Вами, но от своего имени. Он не такой человек, чтобы так поступать. Поверьте.
Никакие следователи, ни литовские, ни русские ничего искать не будут. В гражданском судопроизводстве бремя доказательства лежит на истце.
Даже если дело будет переквалифицировано в уголовное и дождётся слушания в суде, не факт что судья решит его в пользу истца. А если решит, то будет руководствоваться принципом разумности, который не позволяет штрафовать выше определённого уровня платежеспособности ответчика. Многомилионные выигрыши через суд - это практика 70-80-х и Голливуд.
Вот если бы Директор был богат как Спилберг и сексуально надругался над модератором, то какая-то перспектива была бы.
После решения суда в дело вступают судебные приставы, которые некоторое время спустя сообщат истцу, что на территории Литвы имущества Директора, на которое можно наложить взыскание, не обнаружено. После чего производство приостановится и сгинет в архивах.
Так что придётся зарабатывать на жизнь не сутяжничеством, а другими малодоходными способами.
Чувствую, у Директора отлегло от сердца и он решил не перегонять гонорары в оффшор.
Кирилл Юдин
18.02.2011, 14:54
Он может ругаться с Вами, но от своего имени. Он не такой человек, чтобы так поступать. Поверьте. А зачем Вы мне это пишете?
Ну то что Бампер не Директор без лингвистической экпертизы видно.
Матерщина зашкаливала.
Жукова Светлана
18.02.2011, 14:58
Кирилл Юдин, потому, что очень обидно, когда несправедливо обвиняют. А это действительно было бы ужасно, если бы это был он. Подло. И там была одна фраза,которую Директор никогда бы не написал. Это дело чести. Помните, я написала, что Вы никогда бы ничего ни у кого не стали воровать? И я в этом уверена. Можете смеяться, но мне не безразлично, когда человека обвиняют напрасно. Просто кто-то воспользовался ситуацией.
И, согласитесь, это звучит намного более корректно, не вызывает бурю негативных эмоций и не оскорбляет никого
Ярослав, даже такие слова некогда у обсуждаемого здесь автора вызвали бурю негодования, желчи и полива. Так что тут подбирай, не подбирай слова, лучше не стану ни я, ни она. Это раз. И если уж я высказываю мнение, то это мое мнение. Я уже много раз писал и здесь, и в обсуждениях сценариев на конкурсе, что не считаю себя истиной последней инстанции. И было бы глупо, читая мои посты, считать, что это Господь Бог или Митта ибн Макки водит моей рукой. Поэтому я не считаю нужным всякий раз писать "я считаю", "по моему мнению" и прочее. Почитайте отзывы на фильмы и сценарии. Сколько раз Вы лично написали и прочитали это волшебное "я считаю, что...", " по моему мнению, это...". Люди пишут: "Обитаемый остров - плохой фильм, не советую смотреть".
Кирилл Юдин
18.02.2011, 15:01
потому, что очень обидно, когда несправедливо обвиняют. А кто-то обвинил Директора в этом? :doubt:
Однако я не могу отказать себе в удовольствии, поприкалываться над ханжами и лицемерами, из шкуры вон лезущими, красующимися собой на форумах, старательно изображая из себя высокодуховных "божьих одуванчиков", а на деле - дико закомплексованных, съедаемых ненавистью ко всем, кто их не боготворит. Разве это не забавно?Много чего забавного есть на свете, но Кирилл, часто ваши попытки поприкалываться нивелируют напрочь любую забавность, и в итоге приводят к обратной ситуации - люди начинают сочувствовать тому, на кого направлена ваша, скажем так, ирония.
На самом деле в таких, мягко говоря, дуэлях, ни толку, ни сысла, ни художественной ценности не рождается. Наблюдая со стороны, могу с грустью констатировать, что у всех участников бурного дискурса рапиры сарказма основательно затупились, и в ход идут дубины. Зрелище малоприятное. Но именно вы, как модератор, обладаете властью - и, я уверена, мудростью - чтобы прекратить это и перестать провоцировать.
Ну, а трусливые гадливые шавки, съедаемые чёрной завистью, скрытно тявкающие из-за угла, как некий зарегистрировавшийся сегодня ночью Бампер, так и вовсе кроме брезгливости ничего не вызывают.Этого счастья мы лицезреть не успели, но думаю, и к лучшему.
Кирилл Юдин
18.02.2011, 15:05
Этого счастья мы лицезреть не успели, Могу скинуть в личку.:happy:
Этого счастья мы лицезреть не успели, но думаю, и к лучшему.
Чтобы как-то Вас успокоить, могу сказать, что и Вас помянули :)
Могу скинуть в личку
О, благодарю, думаю, обойдусь. :)
Чтобы как-то Вас успокоить, могу сказать, что и Вас помянулиМеня? :horror: О времена, о нравы...:)
Кирилл Юдин
18.02.2011, 15:14
Меня? О времена, о нравы... А то! :happy:Этот типок, только перед Афигеном испытывает благоговейный страх - всем остальным досталось!
Так это был Афиген?! Надо же, как умеют люди маскироваться!
Могу скинуть в личку
А можно мне? А то, кажется, я самое интересное пропустил. :(
Этот типок, только перед Афигеном испытывает благоговейный страх - всем остальным досталось!
Фигасе. Афиген - круто-ой. :)
Этот типок, только перед Афигеном испытывает благоговейный страх
Тем более!
А можно мне? А то, кажется, я самое интересное пропустил.
Ишь как отмазывается...
Афиген - круто-ой
Без базара.
О, благодарю, думаю, обойдусь. :)
Меня? :horror: О времена, о нравы...:)
Маша, я имела счастье читать посты Бампера. Он написал, что бороться с произволом Сашко и Юдина отваживается только Афиген, ну и ты, Нора и Сэр Сергей.
Меня? О времена, о нравы...
Ну, там по Вам не проходились, а упомянули. Как видите, у некоторых ничего святого. И это не модераторы.
На самом деле, я, как и Афиген (я же прав, Афиген?), считаю, что все это дельце яйца выеденного не стоит. Что это всего лишь форум. Мнение? Почему нет? Будь готов, что у кого-то есть мнение - хорошее, плохое - не важно. Та же Таис поливала мой сериал. И ничего, жив остался. Хотя как и к сериалу Таис, так и к моему сериалу есть и хорошие отзывы той же целевой группы. Но я считаю, что Директор все-таки перешагнул границу дозволенного, причем делал это намеренно. Это же не меня чернит, а его красит. Могу спокойно сообщения восстановить, и осуждать будут не меня, как цель его полива, а его. Даже Светлана Жукова. Просто очень хотелось бы, чтобы человек это понял. Но я сомневаюсь, что у него есть силы признать, что он был неправ.
В суд я подавать, конечно, не буду. Нет ни времени, ни желания уделять драгоценное время на такого персонажа и такой повод. Но для смеху и со смехом я за рюмочкой утреннего чая поговорил со своим адвокатом. Он сказал, что я был бы прав и мог бы рассчитывать на определенную компенсацию. И цифры взяты не с потолка. Это я к тому, что и виртуальное пространство охраняется законом. И если Вы можете публично оскорбить кого-то и понести за это наказание, то то же можно сделать и из-за форума, и на основе личной переписки. (не знаю, как в РФ).
Он написал, что бороться с произволом Сашко и Юдина
Сашко, как ни странно, помянут не был. Но, думаю, это не последнее явление Бампера народу. Всего можно ожидать.
Сейчас общаюсь со своим адвокатом на тему оскорбления, нанесенным Директором (Рауфом Кубаевым). Удалил их потому, чтобы автор постов не редактировал свои оскорбления. По европейским законам оскорбления в виртуальном пространстве тоже подсудны. Вполне могу восстановить сообщения Директора и приложить к заявлению в суд копии личных сообщений и копии постов на форуме. И это вполне себе доказательная база. И прецеденты в европейском судопроизводстве есть. Сумма чисто символическая - 1 млн. евро. Всей мне не дадут, но часть, пусть и 10%, вполне. Европа такая завернутая на толерантности, защите чести и достоинства, что они с удовольствием смакуют такие дела. А литовские суды должны действовать и действуют в соответствии с законодательством ЕС.
Так же приложу результаты лингвистической экспертизы. По любэ проигравший оплатит все расходы судорпоизводства.
Как модератор модератору. Модератор не имеет право обнародовать личные данные пользователей, если они не были в общем доступе. Это нарушение модерации и прав человека. :direc***: :hit:
я, как и Афиген (я же прав, Афиген?), считаю, что все это дельце яйца выеденного не стоит. Что это всего лишь форум.
Да говно-вопрос. А чего было-то?
На самом деле, я, как и Афиген (я же прав, Афиген?), считаю, что все это дельце яйца выеденного не стоит. Что это всего лишь форум. Мнение? Почему нет? Будь готов, что у кого-то есть мнение - хорошее, плохое - не важно.Ну и слава богу.
В суд я подавать, конечно, не буду.И это тоже слава богу.
Как модератор модератору. Модератор не имеет право обнародовать личные данные пользователей, если они не были в общем доступе. Это нарушение модерации
Увы. Если дело касается суда и следствия, то можно и необходимо предоставлять все имеющиеся документы, улики и доказательства.
Директор
18.02.2011, 15:26
Главную угрозу этому форуму составляют два модератора, которые набрасываются на всё, что не входит в систему их понимания. Это офигеть, с каким снобизмом эти два недоученных отморозка от драматургии относятся здесь ко многим талантливым людям.
Сашко я назвал мудаком, предполагая, что он меня забанит, но он предпочёл обратиться к адвокату, рискуя что и тот назовёт его так же.
Самое страшное оскорбление для Сашко было то, что я пообещал ему одного своего ааахренительнго персонажа назвать его гордым именем (не Эдвард) и вложить в уста другого персонажа реплику-рефрен: "Ну до чего же ты тупой, Сашко!"
В суд? Пусть подаёт.
Реплику отменить не сможет - да ничего не сможет.
Ибо по определению ничего не может.
Кирилл Юдин
18.02.2011, 15:27
Он написал, что бороться с произволом Сашко и Юдина отваживается только Афиген, ну и ты, Нора и Сэр Сергей. Важнее - КАК это было написано. :)
Ярослав Косинов
18.02.2011, 15:28
Ярослав, даже такие слова некогда у обсуждаемого здесь автора вызвали бурю негодования, желчи и полива.
Это, конечно, зря. Но так бывает в пылу страстей :) Каждый критикующий должен это осознавать.
И если уж я высказываю мнение, то это мое мнение. Я уже много раз писал и здесь, и в обсуждениях сценариев на конкурсе, что не считаю себя истиной последней инстанции. И было бы глупо, читая мои посты, считать, что это Господь Бог или Митта ибн Макки водит моей рукой. Поэтому я не считаю нужным всякий раз писать "я считаю", "по моему мнению" и прочее. Почитайте отзывы на фильмы и сценарии. Сколько раз Вы лично написали и прочитали это волшебное "я считаю, что...", " по моему мнению, это...". Люди пишут: "Обитаемый остров - плохой фильм, не советую смотреть".
Принимается. :)
Но всё-таки предлагаю уже оставить Элю в покое. Она же женщина. Она давно уже не отвечает на посты, посвящённые Пятой группе крови. Это, как бить лежачего. Уже всё сказано. Ничего нового не добавится.
Главное, чтобы в последующем, основываясь на этом опыте разбора полётов - ни она, ни вы - не совершали в своих будущих историях таких же драматургических промахов, или других - и чтобы работы становились с каждым разом сильнее.
Просто нежнее надо, нежнее.
А чего было-то?
Афиген, вот я удивляюсь. Здесь кипят копеечные страсти, на другом форуме, не зная звона, о(б)суждают, а Вы не в курсе :)
Директор
18.02.2011, 15:29
Бампер?.. )))
Я бы ни за что не стал прятаться за таким странным ником.
Кирилл Юдин
18.02.2011, 15:29
Директор, доброе утро! :)
Меркурианец
18.02.2011, 15:31
Однако я не могу отказать себе в удовольствии, поприкалываться над ханжами и лицемерами, из шкуры вон лезущими, красующимися собой на форумах, старательно изображая из себя высокодуховных "божьих одуванчиков", а на деле - дико закомплексованных, съедаемых ненавистью ко всем, кто их не боготворит. Разве это не забавно? :)( Очень забавно! Читать из года в год одно и то же сообщение, от одного же лица, в разных интерпретациях (еще с форума русскино 2005г.) Разве эНто не по Фрейду? :happy:
Сашко, стоит вести себя достойно... как кого-то обсирать, так он в первых рядах. А как дали в оборотку, тут же сопли и слюни потекли... бедненький жалуется, просит сочувствия, в суд собирается :happy:
Конфликт не стоит выеденного яйца. Права Мария, давайте посмотрим на свои работы... Я вон вчера глянул нашу с Близняшкой серию "Прощай, Макаров" и искренне перекрестился, что нас "забыли" в титрах упомянуть :) После гениальной редакторской кастрации я бы себя сам с титров снял...
Главную угрозу этому форуму составляют два модератора, которые набрасываются на всё, что не входит в систему их понимания. Это офигеть, с каким снобизмом эти два недоученных отморозка от драматургии относятся здесь ко многим талантливым людям.
Сашко я назвал мудаком, предполагая, что он меня забанит, но он предпочёл обратиться к адвокату, рискуя что и тот назовёт его так же.
Самое страшное оскорбление для Сашко было то, что я пообещал ему одного своего ааахренительнго персонажа назвать его гордым именем (не Эдвард) и вложить в уста другого персонажа реплику-рефрен: "Ну до чего же ты тупой, Сашко!"
В суд? Пусть подаёт.
Реплику отменить не сможет - да ничего не сможет.
Ибо по определению ничего не может.
Приветствую Вас, Директор. С очередным пришествием! А мы уж заждались. Пришли народ позабавить? Вперед. Впредь удалять Ваши посты не буду. Пишите все, что хотите. Это Ваши посты.
Кирилл Юдин
18.02.2011, 15:33
Это офигеть, с каким снобизмом эти два недоученных отморозка от драматургии относятся здесь ко многим талантливым людям. Ну, по меньшей мере, наш "снобизм" и "переучивание" не позволяет нам скромно заявлять, что создали лучший фильм последнего двадцатилетия, а все, кому он не нравится - просто плохие недоучки! :happy:
бедненький жалуется, просит сочувствия
Дабы не быть голословным, процитируйте, пожалуйста, где это я жалуюсь и прошу сочувствия? Или пошли по пути Директора - лгать и хамить?
Кирилл Юдин
18.02.2011, 15:34
Меркурианец, тебе не стыдно на пятом десятке писать такую детскую ерунду? Повзрослеть не пора ли? :)
Директор
18.02.2011, 15:35
как кого-то обсирать, так он в первых рядах. А как дали в оборотку
Ему уже давно не дают оборотку. Он же по любому поводу предупреждения выносит В крайнем случае посты оппонента стирает, свои оставляет на век. Самоутверждается - как каждая слабая личность с самой маленькой буквы.
Зависть, снобизм, апломб, тупость невероятная. Я очень давно таких не встречал.
Афиген, вот я удивляюсь. Здесь кипят копеечные страсти, на другом форуме, не зная звона, о(б)суждают, а Вы не в курсе :)
Я не в курсе подробностей - рано спать вчера лег. И вот вам пожалуйста...
где это я жалуюсь и прошу сочувствия?
Так это в подписи видно.
Директор
18.02.2011, 15:37
не позволяет нам скромно заявлять, что создали лучший фильм
Я говорил про фильм, всего лишь.
А вы оба говорите про себя - что вы одни знаете, как надо писать в обоих ударениях.
тебе не стыдно на пятом десятке писать такую детскую ерунду?
Опять всех поучать собираетесь?
Кирилл Юдин
18.02.2011, 15:37
Ему уже давно не дают оборотку. Он же по любому поводу предупреждения выносит В крайнем случае посты оппонента стирает, свои оставляет на век. Самоутверждается - как каждая слабая личность с самой маленькой буквы. Что-то мне этот слог очень знаком... :(
Жукова Светлана
18.02.2011, 15:38
Сашко, я всегда буду Вас уважать за "Главную роль" и за то, что и благодаря Вам в том числе, я написала начальную серию к своей сказке. А Директора - за 43 номер и за то, что я увидела в этом фильме. И меня никто никогда не убедит в том, что Директор способен на подлость. А оскорбления? Не только он Вас оскорбляет, Вы тоже.
Самоутверждается - как каждая слабая личность с самой маленькой буквы.
Зависть, снобизм, апломб, тупость невероятная. Я очень давно таких не встречал.
Браво, Директор! Браво! Только не сдерживайте себя. Вам же есть что сказать. Вы же само совершенство, образованность и культура в ведении диалога. Кажется, такую мысль Вы пытались некогда донести до меня, когда писали, что надо писать "я считаю, что...", "по моему мнению...". Впрочем, я, конечно же, ценю Ваше мнение. Есть чему поучиться.
А оскорбления? Не только он Вас оскорбляет, Вы тоже.
Процитируйте, и мы квиты.
Директор
18.02.2011, 15:42
Не скрою: вы оба, Юдин и Сашко, вызываете сейчс во мне сильные чувства. Я не Сашко, кот. врет: "В мне забавны" и пр. Никогда не скрывал, что ненавижу таких вот трамвайных хамов, возомнивших себя писателями. Те, кто меня знают лично, знают, что я достаточно эмоционален - могу и работодателя нах... послать.
Но то, этот Сашко тут устроил - п...ц и маленькая тележка. Хочешь узнать человека - дай ему власть. Хоть виртуальную. Всё поймёшь.
У меня власть побольше. И никто не сможет упркнуть меня даже в тысячной доле того, что позволяет себе этот способный модератор и полный драматургический (имхо) ноль.
Пошёл работать.
Забавляйтесь.
Я всё сказал.
Процитируйте, и мы квиты.
Сашко, как же мы процитируем? Вы же все стерли. вчера вы, например, оскорбляли Ого и Таис, что они ничего толкового написать не могут, мол, вы читали их сценарии на конкурсе. Когда я вам наисала, что так себя порядочные люди не ведут, вы все стерли.
Директор
18.02.2011, 15:43
Вы же само совершенство, образованность и культура в ведении диалога.
В разговоре с такими как Вы - я сплошной афронт.
Директор
18.02.2011, 15:44
синица, о чём и речь. Он и этот Ваш пост сотрёт.
Кирилл Юдин
18.02.2011, 15:44
Я говорил про фильм, всего лишь. :happy:Ну, и ещё про то, что не понравиться он не может. А если кому-то не понравился - значит они априори нехорошие люди.
А вы оба говорите про себя - что вы одни знаете, как надо писать в обох ударениях. А цитату плиз? Снова врёте? Не стыдно? :)
Это точно. Меня уже нет.
Жукова Светлана
18.02.2011, 15:45
Сашко, я сейчас не найду этого поста,но Вы называли Директора лжецом. А он, как и Вы выражал своё мнение. Назвать лжецом разве не оскорбление? Или я чего-то не понимаю?
Директор
18.02.2011, 15:45
Что-то мне этот слог очень знаком
Ну да. Мы уже выяснили когда-то, что паранойя - Ваш стиль.
Директор
18.02.2011, 15:46
А цитату плиз?
Да ЭТО без цитат вам любой фоумчанин-НЕмодератор подтвердит.
Я не Сашко, кот. врет: "В мне забавны"
Вам, конечно, виднее, забавны Вы мне или нет. Вы же лучше знаете.
Никогда не скрывал, что ненавижу таких вот трамвайных хамов, возомнивших себя писателями
Не подскажете, где я писал, что я считаю себя писателем? Или хотя бы сценаристом?
полный драматургический (имхо) ноль
Вам, конечно, виднее. Вы продюсер, драматург и режиссер со стажем. Вы сразу можете отделить семена от плевел. Только радуюсь за Вас. Вообще, это счастье, что есть такие люди, как Директор. Они все знают, все умеют, все видят, все просекают. Жить легче, когда такие люди есть.
Кстати, тут кто-то обещал посмотреть еще три серии "ПГК". А потом отказался от обещания. Это, конечно, трудно назвать оскорблением, но все-таки как-то характеризует.
Директор
18.02.2011, 15:49
Кирилл Юдин, "Мне наплевать, верите вы мне или нет. Главное - я сказал правду". (Жан-Жак Руссо)
Сашко, я сейчас не найду этого поста,но Вы называли Директора лжецом.
Конечно, назвал. И так оно и есть. Давайте рассмотрим заявление Директора:
Вы (Сашко) всем здесь противны.
Для того, чтобы опровергнуть это утверждение, а, следовательно, уличить автора сентенции во лжи, надо всего лишь одно утверждение, обратное этому. Как думаете, я найду такого человека? Разумеется. И не одного. И это не единственное ложное утверждение Директора.
Директор
18.02.2011, 15:52
Не подскажете, где я писал, что я считаю себя писателем? Или хотя бы сценаристом?
Я не сказал, что Вы считаете себя писателем. Я сказал, что Вы возомнили себя им. Разве в этом признаются?
Ложь. Зачем удалять? Я же написал, что впредь удалять не буду в этой ветке ничего. К тому же на каком основании? Правила форума не нарушены.
Кирилл Юдин
18.02.2011, 15:53
но Вы называли Директора лжецом. А кто же он?
А он, как и Вы выражал своё мнение. Он лгал и продолжает лгать. Что Вам ещё надо-то?
Или я чего-то не понимаю? Очевидно - не понимаете. :)
Жукова Светлана
18.02.2011, 15:53
Сашко, здесь Вы правы. Здесь нет ни одного человека, который был бы мне противен. В крайнем случае - безразличен. Но здесь есть несколько человек, которых я люблю всем сердцем.
Меркурианец
18.02.2011, 15:54
Хочешь узнать человека - дай ему власть. Хоть виртуальную. Всё поймёшь. Я это не раз писал и в результате только количество банов увеличил... С них как с гуся вода... Закончиться все банальной чисткой постов и апелляция к правилам форума, где ни дай Бог оскорбить "великих, гениальных драматургов-модераторов"... Давно старюсь не трогать эту гнидную свору... (правда не всегда получается) меньше вони будет...
Я не сказал, что Вы считаете себя писателем. Я сказал, что Вы возомнили себя им. Разве в этом признаются?
Откуда Вы знаете, кем я себя возомнил? Я Вам в этом признавался? Кому-то еще? Или это Вы делаете какие-то выводы? Лжете, как обычно. Браво, Директор! Вы разбавляете мой день.
Директор
18.02.2011, 15:54
чтобы опровергнуть это утверждение, а, следовательно, уличить автора сентенции во лжи
Я же говорю - недоучка. Любой адвокат порвёт на части. Про силлогизмы даже не слышал.
Даже объяснять не буду то, что и так понятно любому неглупому человеку.
Кстати, тут кто-то обещал посмотреть еще три серии "ПГК". А потом отказался от обещания. Это, конечно, трудно назвать оскорблением, но все-таки как-то характеризует.
Ого, если Вы помните, я объяснил, почему я не могу смотреть дальше "ПГК". Не стоит к этому возвращаться.
Директор
18.02.2011, 15:55
делаете какие-то выводы? Лжете, как обычно
см. выше.
Безграмотность рулит.
В разговоре с такими как Вы - я сплошной афронт.
То есть можно быть выборочно и временно культурным и далее по списку? Приму во внимание.
Директор
18.02.2011, 15:57
Сашко,
Кирилл Юдин,
В том-то и проблема всех форумчан: чужое личное мнение, не совпадающее с вашим, вы оба называете ложью. А своё мнение - Истиной в последней инстнции.
Если б я только один говорил вам это...
Меркурианец
18.02.2011, 15:57
Откуда Вы знаете, кем я себя возомнил? Я Вам в этом признавался? Кому-то еще? Или это Вы делаете какие-то выводы? Это сквозит во всех ваших постах... :direc***:
Давно старюсь не трогать эту гнидную свору...
Прекрасно.
Я же говорю - недоучка.
Безграмотность рулит
Надеюсь, ребята, вы еще не истощились.
А своё мнение - Истиной в последней инстнции.
Совсем недавно я писал об этом. Перечитайте последние страницы. Не выдавайте желаемого за действительное.
Кирилл Юдин
18.02.2011, 15:59
В том-то и проблема всех форумчан: чужое личное мнение, не совпадающее с вашим, вы оба называете ложью. Причём тут мнение и откровенная ложь? Вы лжете - это факт, а не чьё-то там мнение! Это трудное логическое построение для Вас?
чужое личное мнение, не совпадающее с вашим, вы оба называете ложью. Кстати, это тоже наглая ЛОЖЬ! :)
то сквозит во всех ваших постах...
Во всех? Меркурианец, зачот.
Директор
18.02.2011, 16:02
Сашко,
Кирилл Юдин,
Эти двое даже не замечают, что сейчас, в эту минуту с ними обоими спорят все, кто пишет. Каждый, кто сейчас пишет пост, в той или иной мере им возражает. Ни один не вступается.
Каждому они возражают в свойственной им хамской выскомерной манере.
И ни на секунду не задумаются - а может, я и ошибаюсь?
Надоели.
В жизни я всех таких извёл вокруг себя.
Что ж я сам-то в это г...но лезу?!
Просто они неистребимы.
Всем нормальным - спасибо!
Кирилл Юдин
18.02.2011, 16:04
В жизни я всех таких извёл вокруг себя. Да, да, Вы уже хвастались, как увольняли людей за честность и принципиальность. Мне это "понравилось".
Эти двое даже не замечают, что сейчас, в эту минуту с ними обоими спорят все, кто пишет.
Да тут только Вы и Меркурианец изливаются. Или вы вдвоем - это все?
Меркурианец
18.02.2011, 16:07
Да тут только Вы и Меркурианец изливаются. Или вы вдвоем - это все? А посты остальных остались незамеченными :happy:
Кирилл Юдин
18.02.2011, 16:12
Каждый, кто сейчас пишет пост, в той или иной мере им возражает. Ни один не вступается. У Вас явно комплекс - Вы так хотите хорошо выглядеть в глазах других, так болезненно ищете чужой поддержки, что это даже забавно. Отчего такая неуверенность в себе?
То Вы приходите на этот ресурс и заявляете, что опуская здешних форумчан, получаете удовлетворение, то пытаетесь сделать вид, что высокоморальный и всячески ханжески это подчёркивать.
Очевидно, что Вам нужно удовлетковрить свои комплексы, услышать восторженные возгласы в свой адрес, потому что сами в себе неуверены. Это на самом деле давит на Вас.
Чтобы как-то поднять свою самооценку - постоянно по любому случаю ищете одобрение и ЗАЩИТУ даже от совершенно посторонних Вам людей. Это диагноз, Директор. Это Вам скажет любой психолог.
Вы, наверное любите большие тёмные автомобили, крупных собак, желательно бойцовых пород и туфли с длиннючими носами. :)
P.S.
Ну, а Меркурианцу, давно пора бы жениться. Да только кто ж за мужика, которому за сорок, а он ведёт себя как подросток, замуж пойдёт, да детей родит? Он же до сих пор, как малолетка, рисуется перед девушками, изображая из себя крутого парнягу-каратиста и защитника всех обиженных и униженных. Мерк, пора бы уже взрослеть. Или уже поздно?
Директор
18.02.2011, 16:18
Кирилл Юдин, я никогда не искал здесь поддержки у других. Все наши конфликты с Вами и Сашко начинались с того, что я вступался за людей, когда вы оба начинали беспардонно их унижать. И в этом разница. Вам наплевать на остальных, и это вы называете принципиальностью. Мне не наплевать, и вы называете это ханжеством.
Вы оба - редкие ублюдки, и я не стесняюсь говорить вам это в лицо. Здесь моего воспитания не хватает. Я ВСЕГДА называл ублюдками тех, кого считал ублюдками.
Подавайте в суд, баньте - нормальными людьми вы оба уже никогда не станете.
Жукова Светлана
18.02.2011, 16:24
Кирилл Юдин, у Директора нет гордыни и он человек, способный на сострадание. Я Вам уже говорила о различии сострадания и жалости. Сострадание не унижает, а жалость унижает. Я к Вам нормально отношусь, но в Вас нет совсем сострадания. А это печально.
Кирилл Юдин
18.02.2011, 16:27
я никогда не скал здесь поддержки у других. Это Вы так думаете. Но Вы постоянно пишете о том, что меня тут кто-то не защищает - это говорит о том, что одобрение других и их защита, для Вас - самое важное. Столь болезненный поиск защиты - признак неуверенности в себе. Это же элементарно. И говорить ничего не надо.
Все наши конфликты с Вами и Сашко начинались с того, что я вступался за людей, когда вы оба начинали беспардонно их унижать. Это тоже один из признаков комплесков. Вы видите "беспардонные унижения" там, где их нет, потому что подсознательно боитесь унижений в свой адрес. А это так же выдаёт Вашу неуверенность в себе и желание казаться другим лучше, чем есть на самом деле - это комплексы.
Вам наплевать на остальных, и это вы называете принципиальностью. Это снова ложь. Возможно подсознательная - тут спорить не берусь. Здесь огромное количество людей, которым я реально помог. И нет ни одного, кому бы я отказал в помощи - это объективная истина. Помог делом, а не льстивыми заискиваниями или пустыми обещаниями.
Мне не наплевать и вы называете это ханжеством. На самом деле, Вам наплевать на остальных. Вам не наплевать, как о Вас подумают остальные. А это две большие разницы.
У меня всё с точностью до наоборот. :)
Я ВСЕГДА называл ублюдками тех, кого считал ублюдками. Перед зеркалом треннировались? А как Вы оценили свой поступок, когда уволили режиссёра за его прямоту и искренность, при этом признавая, что он вполне справляется с работой?
Подавайте в суд, А че, испугались? :happy:Нормальный Вы наш.
Кирилл Юдин
18.02.2011, 16:29
но в Вас нет совсем сострадания. А это печально.
Жукова Светлана, Вы меня совершенно не знаете, как и подавляющее большинство форумчан. Но Вам я прощаю весь Ваш "праведный гнев" - в Вашей наивности нет ничего дурного и она красит Вас, как женщину. :)
Директор
18.02.2011, 16:33
Кирилл Юдин, вот смотрите.
Вы писали длинный пост. Копировали, отвечали...
И за всё это время никто из присутствующих даже коротко не написал: "Директор, вы неправы".
Здесь два десятка людей сейчас.
Что и требовалось доказать.
А насчёт моей уверенности в себе.
Любой талантливый человек в себе не уверен.
Любой графоман уверен в своей безгрешности.
Прямо как Вы и Сашко.
Кирилл Юдин
18.02.2011, 16:34
И за всё это время никто из присутствующих даже коротко не написал: "Директор, вы неправы". Здесь два десятка людей сейчас. Что и требовалось доказать. :happy: Ну, Вы просто молодец! Читайте внимательно:
Но Вы постоянно пишете о том, что меня тут кто-то не защищает - это говорит о том, что одобрение других и их защита, для Вас - самое важное. Столь болезненный поиск защиты - признак неуверенности в себе.
А это так же выдаёт Вашу неуверенность в себе и желание казаться другим лучше, чем есть на самом деле - это комплексы.
Директор
18.02.2011, 16:36
Кирилл Юдин, Вы опять сейчас скажете, что я смотрю на окружающих.
Смотрю, конечно. Я вообще привык оценивать обстановку.
Но если идти по Вашей логике, то я должен был сначала завоевать доверие Ваше и доверие Сашко. А оно мне на хрен не сдалось. Почему? См. выше.
Всё, я выдохнул.
Пора работать.
Кирилл Юдин
18.02.2011, 16:36
Любой графоман уверен в своей безгрешности. Прямо как Вы и Сашко. Это Вы погорячились и снова соврали - это не Юдин и не Сашко писали, что создали лучшие произведения, как минимум, двадцатилетия, которые ещё предстоит оценить зрителю по достоинству! :happy:
Но если идти по Вашей логике, то я должен был сначала завоевать доверие Ваше и доверие Сашко. :) Логика не Ваш конек, Вам не говорили?
Вы опять сейчас скажете, что я смотрю на окружающих. Не смотрите, а озираетесь, ища поддержки. Потомучто неуверены в себе, в справедливости своих слов.
Директор
18.02.2011, 16:38
Ну и вы читайте внимательно:
Прямо как Вы и Сашко.
Логика не Ваш конек, Вам не говорили?
Обычно мне делали предложения, от которых трудно отказаться. Именно благодарая моему умению анализировать.
Возвращайтесь к своему ведёрку.
Кирилл Юдин
18.02.2011, 16:43
Ну и вы читайте внимательно:
Сообщение от Директор
Это что за закон? Сами вывели, только что? Я давно подметил, как Вы любите пафосные речи. За ними легко спраятать отсутсвтие мысли.
Обычно мне делали предложения, от которых трудно отказаться. Именно благодарая моему умению анализировать. Хрена там анализировать? Размер гонорара и объем работы? Я же говорю:
Логика не Ваш конек, :happy:
Ну, а Меркурианцу, давно пора бы жениться. Да только кто ж за мужика, которому за сорок, а он ведёт себя как подросток, замуж пойдёт, да детей родит?Ой, тут нет, у Меркурианца жена - реально просто офигенная красавица, еще и умница - журналист-редактор, сценаристка.
Кирилл Юдин
18.02.2011, 16:46
у Меркурианца жена Расписаны? :)
Меркурианец
18.02.2011, 16:49
Ой, тут нет, у Меркурианца жена - реально просто офигенная красавица, еще и умница - журналист-редактор, сценаристка. Ну вот, Мария, лишила юдина такого "козыря"... :happy:
Ярослав Косинов
18.02.2011, 16:49
И за всё это время никто из присутствующих даже коротко не написал: "Директор, вы неправы".
А зачем писать? Видно же, что обычный мухосрач. Все просто молча наслаждаются.
Кирилл Юдин
18.02.2011, 16:50
Ну вот, Мария, лишила юдина такого "козыря"... Так расписаны или нет? детей когда рожать будете - старость не за горами. А то таких "жен" у каждого моряка в каждом порту навалом. Простите, конечно за некорректность высказывания.
P.S.
Я это к чему пишу - с трудом представляю себе нормального мужика, воспитывающего ребёнка и при этом с бравадой рассказывающего, как он ужрался и накостылял ментам, а потом гонял на джипе. Эти рисовки ещё как-то к лицу юному гопнику, нно никак не серьёзному мужчине.
Ярослав Косинов
18.02.2011, 16:52
P.S.
Ну, а Меркурианцу, давно пора бы жениться. Да только кто ж за мужика, которому за сорок, а он ведёт себя как подросток, замуж пойдёт, да детей родит? Он же до сих пор, как малолетка, рисуется перед девушками, изображая из себя крутого парнягу-каратиста и защитника всех обиженных и униженных. Мерк, пора бы уже взрослеть. Или уже поздно?
Так женатый он. Упс. А тут уже Маша написала про это.
Ярослав Косинов
18.02.2011, 16:53
Так расписаны или нет? детей когда рожать будете - старость не за горами. А то таких "жен" у каждого моряка в каждом порту навалом. Простите, конечно за некорректность высказывания.
Боюсь за это можно схлопотать некорректный ответ :)
Меркурианец
18.02.2011, 16:54
Для юдина вещдок - колечки с платиновыми буковками по кругу, как у одного очень известного в истории императора... :yes:
http://www.litsovet.ru/images/galleries/2808/9877/7a31df13.jpg
Меркурианец
18.02.2011, 16:55
Так расписаны или нет? детей когда рожать будете - старость не за горами. А то таких "жен" у каждого моряка в каждом порту навалом. И о каком воспитании может идти речь - все ожидаемо... :happy:
Кирилл Юдин
18.02.2011, 16:56
Для юдина вещдок - колечки с платиновыми буковками по кругу, как у одного очень известного в истории императора... Ну, наконец-то! Позравляю! Надеюсь, что теперь-то позврослеет и наш Меркурианец.
А вот эти очередные понты про колечки...:happy: Да Мерк - неисправим.
P.S.
Меркурианец, хоть ты и дурачок :), но я искренне за тебя рад! Надеюсь, Близняшка тебя перевоспитает. :)
Директор
18.02.2011, 16:57
Так расписаны или нет? детей когда рожать будете - старость не за горами. А то таких "жен" у каждого моряка в каждом порту навалом. Простите, конечно за некорректность высказывания.
Человек реально погнал. В уверенности в собственной правоте потерял всякие ориентиры.
И подтвердил мои слова про реального ублюдка.
Меркурианец
18.02.2011, 17:00
Человек реально погнал. В уверенности собственной правоты потерял всякие ориентиры.
И подтвердил мои слова про реального ублюдка. Директор, меня это не удивляет... быдло оно хоть за уралом быдло, хоть в подмосковье переберется - нутро всё то же остается...
Тетя Ася
18.02.2011, 17:00
Расписаны?
А из зала кричат давай подробности!
(с)
Экий, Вы батенька, моралист. Какое отношение личная жизнь Меркурианца, да и любого форумчанина, имеет к данному конфликту?
Кирилл Юдин
18.02.2011, 17:03
Какое отношение личная жизнь Меркурианца, да и любого форумчанина, имеет к данному конфликту? Мерк всегда писал, что любит меня поддевать. Почему я должен отказывать себе в алаверды? :)
А к данному конфликту вообще ничего отношения не имеет.
Кирилл Юдин
18.02.2011, 17:08
быдло оно хоть за уралом быдло, хоть в подмосковье переберется - нутро то же остается... Быдло рассказывает, как в Одессе ментам по пьяни морды бьёт. А зависть - плохое чувство. :)
Директор
18.02.2011, 17:08
с трудом представляю себе нормального мужика, воспитывающего ребёнка и при этом с бравадой рассказывающего, как он ужрался и накостылял ментам, а потом гонял на джипе.
Хахахахахахаха, оч. смешно.
Это кто тут так любит рассуждать и обвинять а ханжестве, морализаторстве и прочем?..
Говорю же, погнал человек...
Директор
18.02.2011, 17:09
зависть - плохое чувство.
Завидовать Вам - всё равно что желать опуститься до самого низа.
Теперь действительно надоел.
Чувствую себя бьющим ребёнка, который достал всех.
Всем пока.
Ну, и ещё про то, что не понравиться он не может. А если кому-то не понравился - значит они априори нехорошие люди.
Кирилл, зачем лицемерить? Сколько голов тут полетело во время великой чистки? Только потому что не все форумчане разделили Вашу патологическую страсть к "шедевру" всех времен и народов под именем "Аватар". :) Вы не помните, сколько тогда людей ушло с форума?
Хотя они для вас не люди, потому что вы здесь не в жизни.
Закончится все банальной чисткой постов и апелляция к правилам форума, где ни дай Бог оскорбить "великих, гениальных драматургов-модераторов"...
Даже не то, чтобы оскорбить, просто слегка задеть.
Самые "смелые" просто стараются не задеть, даже нечаянно. :)
Лично я отношусь к этой парочке модеров без уважения, (увы, потеряли мое уважение, и уже очень давно, примерно год назад это произошло), но с сочувствием, конечно. :) (тоже давно).
Меркурианец
18.02.2011, 17:20
Я это к чему пишу - с трудом представляю себе нормального мужика, воспитывающего ребёнка и при этом с бравадой рассказывающего, как он ужрался и накостылял ментам, а потом гонял на джипе. Эти рисовки ещё как-то к лицу юному гопнику, нно никак не серьёзному мужчине. юдин, тебе много чего не дано представить своим скудненьким мозгом прапорщика... Родителям 13 детей, которые под моим началом стали Чемпионами Мира глубоко начхать, как я себя веду вне спортзала... Ты прав - зависть плохое чувство :happy:
Жукова Светлана
18.02.2011, 17:27
..."многие деятели, твердо уверенные в своей гениальности, являются только носителями таланта. Выдает их один незаметный, но неопровержимый признак: они ощущают свой творческий процесс не проявлением какого-либо сверхличного начала, но именно своей, только своей прерогативой, даже заслугой, подобно тому, как атлет ощущает силу своих мускулов принадлежащей только ему и только его веления исполняющей. Такие претенденты на гениальность бывают хвастливы и склонны к прославлению самих себя. В начале ХХ века, например, в русской поэзии то и дело можно было встретить высокопарные декларации собственной гениальности.
Я - изысканность русской медлительной речи,
Предо мной все другие поэты - предтечи... -
восклицал один. Другой, перефразируя Горация, стер с постамента имя великого римлянина и буквами, падающими то вправо, то влево, то какафонически сталкивающимися между собой, начертал свое: "... и люди разных вкусов... все назовут меня: Валерий Брюсов".
Я гений Игорь Северянин,
Своей победой упоён... -
восторгался третий.
Мой стих дойдет
через хребты веков
И через головы
поэтов и правительств... -
утверждал, подменяя возможное желаемым, четвертый.
Каждый из этих деклараторов убежден, что гениальность - качество, неотъемлемое от его личности, даже его достижение. Подобно подросткам, чувствующим себя сильнее своих сверстников, они кичливо напрягают изо всех сил свои поэтические бицепсы и с глубоким презрением, сверху вниз поглядывают на остальную детвору. Все это - таланты, ослепленные самими собой, мастера, создающие во имя свое, рабы самости; это не гении, а самозванцы гениальности. Подобно самозванным царям нашей истории, некоторым из них удавалось достичь литературного трона и продержаться на нем несколько лет, одному - даже около трех десятилетий. Но суд времени подвергал их каждый раз беспощадному развенчанию, потомство отводило этим именам подобающие им скромные места, а личная карма, утяжеленная гордыней и самоослеплением, осложненная понижением моральных требований к себе ("мне позволено больше всех, потому что я выше всех") - увлекала такую личность в ее посмертии прочь и прочь от Синклита метакультуры.
Я был бы понят совершенно неправильно, если бы кто-нибудь попытался из моих слов сделать вывод, что я будто бы подготавливаю читателя к тому, чтобы он не удивился требованию, которое я на следующих страницах предъявлю любому художнику: чтобы в его созданиях непременно сказывалась этическая тенденция, руководящая религиозно-нравственная идея"...
Даниил Леонидович Андреев "Роза Мира".
Даниил Леонидович Андреев "Роза Мира"
уж коли цитировать, больше к месту:
Кофейня (1936)Дмитрий Кедрин
[...Имеющий в кармане мускус
не кричит об этом на улицах.
Запах мускуса говорит за него.
Саади]
У поэтов есть такой обычай -
В круг сойдясь, оплевывать друг друга.
Магомет, в Омара пальцем тыча,
Лил ушатом на беднягу ругань.
Он в сердцах порвал на нем сорочку
И визжал в лицо, от злобы пьяный:
«Ты украл пятнадцатую строчку,
Низкий вор, из моего «Дивана»!
За твоими подлыми следами
Кто пойдет из думающих здраво?»
Старики кивали бородами,
Молодые говорили: «Браво!»
А Омар плевал в него с порога
И шипел: «Презренная бездарность!
Да минет тебя любовь пророка
Или падишаха благодарность!
Ты бесплоден! Ты молчишь годами!
Быть певцом ты не имеешь права!»
Старики кивали бородами,
Молодые говорили: «Браво!»
Только некто пил свой кофе молча,
А потом сказал: «Аллаха ради!
Для чего пролито столько желчи?»
Это был блистательный Саади.
И минуло время. Их обоих
Завалил холодный снег забвенья.
Стал Саади золотой трубою,
И Саади слушала кофейня.
Как ароматические травы,
Слово пахло медом и плодами,
Юноши не говорили: «Браво!»
Старцы не кивали бородами.
Он заворожил их песней птичьей,
Песней жаворонка в росах луга...
У поэтов есть такой обычай -
В круг сойдясь, оплевывать друг друга.
Тетя Ася
18.02.2011, 17:48
уж коли цитировать
Не надо никого цитировать. Не засоряйте высоким стилем эти Шекспировские страсти. Садитесь поудобней и наблюдайте, ловите кайф, пока наши модератора еще в себя не пришли, и не поудаляли заодно с чужими и свои перлы.
Кирилл Юдин
18.02.2011, 17:48
Только потому что не все форумчане разделили Вашу патологическую страсть к "шедевру" всех времен и народов под именем "Аватар".
Таис, тебе не надоело эту мантру повторять? "Монстров" из нас сделали вы. Теперь детей пугаете. Ни один человек тогда не был забанен на критику. НИ ОДИН! Было единственное требоание, о котором я предупредил заранее, хотя это обычное требование правил форума: писать только по существу. Но "детям" захотелось поиграть в "револбционеров" - придумали сказку про страшных модераторов и сами её испугались, перетёрли на задворках форума и объявили протест. Сами-то поняли прочтив чего? Чего-чего, а накручивать проблемы на ровном месте вы умеете. Я же помню эти тёрки:
- А что там случилось?
- Да модеры банят всех за инакомыслие!
- Тогда я ия ухожу!
(а самому посмотреть, что там на самом деле - не судьба?) Теперь все визжат про забаненных в той ветке несправедливо.
Это за сообщения типа: "Аватар" говно, которое может нравиться только идиотам, оргазмирующим от синих кошек?"
Это та конструктиваня критика за которую вы там все боролись?
Критики в ветке Аватара и сейчас предостаточно и довольно остренькой - никто ничего не потёр и никого не забанил (проверить можно хоть сейчас) Зачем же врать безумолку и так назойливо?
Даже не то, чтобы оскорбить, просто слегка задеть. Вот как ты сейчас это сделала - облила помоями, оболгала да ещё и сделала вид невинной жертвы "модерского беспредела". Браво! Лично я отношусь к этой парочке модеров без уважения, Ок! Постараюсь не рыдать и не беспокоить.
Кирилл Юдин
18.02.2011, 17:50
Родителям 13 детей, которые под моим началом стали Чемпионами Мира
Меркурианец, взрослей, взрослей уже - времени уже осталось немного.
Меркурианец
18.02.2011, 17:52
Меркурианец, взрослей, взрослей уже - времени уже осталось немного. юдин, я бы тебе тоже пожелал поумнеть... но понимаю всю абсурдность такого пожелания... :happy:
Кирилл Юдин
18.02.2011, 17:55
глубоко начхать, как я себя веду вне спортзала... А зря.
Зачем же врать безумолку и так назойливо?
Я вот не знаю такого вора, на котором так ярко горит шапка. Браво!!!
Вот как ты сейчас это сделала - облила помоями, оболгала Да, ёкэлэмэнэ, Юдин, опять ты в помоях! Сколько ж можно? Это ж была просто холодная водичка :)
Ок! Постараюсь не рыдать и не беспокоить.
Вот это решение, достойное мужчины. :)
Я со своей стороны тоже постараюсь не беспокоить. :)
Близняшка
18.02.2011, 17:57
У Вас явно комплекс - Вы так хотите хорошо выглядеть в глазах других, так болезненно ищете чужой поддержки, что это даже забавно. Отчего такая неуверенность в себе?
Забавно другое. В этом небольшом отрывке вашего большого спитча в адрес двух форумчан: "комплекс", "болезненно", "неуверенность в себе". Не ваш ли это портрет?
Чтобы как-то поднять свою самооценку - постоянно по любому случаю ищете одобрение и ЗАЩИТУ даже от совершенно посторонних Вам людей. Это диагноз, Директор.
Безапелляционное замечание. Диагнозы ставят врачи и недалекие люди.
Это Вам скажет любой психолог.
Вы хотели блеснуть умом и познаниями в психологии? Ну, так я вам отвечу как профессиональный психолог: в постах Директора и Меркурианца однозначно видна личностная самодостаточность, а не признаки сниженной самооценки, о которой вы пишите взахлёб. Во-вторых, в психологии есть такое понятие, как "проекция", когда индивид проецирует свои подавленные комплексы и проблемы на оппонента, так как факт признания этого в себе разрушает его нарциссический образ. Давно за вами наблюдаю и вижу, что проецирование своих внутренних проблем на форумчан - ваша частая практика.
Суть всех постов Директора и Меркурианца в этой ветке сводится к тому, что вам выражают свою антипатию, причем аргументируя за что и почему, никакой огульности. А суть ваших посланий - попытка поймать этих оппонентов на их слабостях, выискивание каких-то призрачных, и одному вам ведомых, комплексов; бесконечные обвинения во лжи и оскорбления ниже пояса. Эта манера свойственна подростковому мышлению.
Так чья это незрелость, товарищ модератор?
А это вообще перл бестактности, в которой вы, кстати, постоянно обвиняете других:
Так расписаны или нет? детей когда рожать будете - старость не за горами. А то таких "жен" у каждого моряка в каждом порту навалом.
Ничего себе! Да вас из модераторов давно убрать надо было за наглость, хамство и беспредел.
Что, аргументов не наскребли? Или модераторам позволено лезть не только в профайлы (чтобы использовать инфу в суде), но и в частную жизнь форумчан?
Меркурианец
18.02.2011, 17:57
Да, ёкэлэмэнэ, Юдин, опять ты в помоях! Сколько ж можно? :happy:
Кирилл Юдин
18.02.2011, 17:58
юдин, я бы тебе тоже пожелал поумнеть... но понимаю всю абсурдность такого пожелания... Ну, если у тебя не получилось, не значит, что у других это тоже не получится. Ты не меньжуйся, что ж ты такой неуверенный - пожелай, а там посмотрим. Ума, как и денег, слишком много не бывает. Я бы не отказался от прибытка ни того ни другого. :)
Да и сам не опускай руки - может ещё получится. :)
Меркурианец
18.02.2011, 18:01
А это вообще перл бестактности, в которой вы, кстати, часто обвиняете других Близняшка, юдин сам один огромный перл :happy:
Кирилл Юдин
18.02.2011, 18:03
Близняшка, о! Сколько лет! Добрый вечер! И я очень рад Вас тут видеть. Поздравляю с замужеством!
позволено лезть не только в профайлы (чтобы использовать инфу в суде), но и в частную жизнь форумчан? А Вашему супругу - можно быть совершенно бестактным? А вообще, Вы умничка - так держать - Меркурианца да под каблук - здорово! Меркурианец сам же не в состоянии с мужчинами побороться - жену на помощ призвал! Как это по-мужски. :)
Кирилл Юдин
18.02.2011, 18:07
Опять мы ссоримся? Не. Всё ещё. :) Можно ветку переименовать на "Клуб обиженных и униженных". :)
Можно ветку переименовать на "Клуб обиженных и униженных"
имени Юдина.
Кирилл Юдин
18.02.2011, 18:15
имени Юдина. Если бы ещё некоторые обещания свои держали...
Я со своей стороны тоже постараюсь не беспокоить.
Или это относится к просьбам о помощи, а не к говнометанию? Ну да, теперь же ты звезда, пипец! Поздраваляю!
Директор
18.02.2011, 18:17
Таис, бесполезно.
Лично я работаю, и Вам советую.
А то таких "жен" у каждого моряка в каждом порту навалом.
А вот это уже совсем несолидно...
Можно ветку переименовать на "Клуб обиженных и униженных"
имени Юдина.
:happy:
Ну да, теперь же ты звезда, пипец (:horror:)! Поздраваляю!
Кирилл, ну, зачем так? Сами же были в таком положении. И до сих пор ещё пребываете. Ну, что делать, если вас не понимают?
Кирилл, зачем лицемерить?
Так, а это кто говорит?:)
Поздраваляю!
А, прикол! Только заметила=))) Не надо валять Таис!
Кирилл Юдин
18.02.2011, 18:24
А вот это уже совсем несолидно... Каюсь. Вообще-то немного не то имел в виду. Просто очень часто женами называют подружек, необременяя друг друга реально никакими обязанностями. Получилось нетактично. Согласен. Что теперь оправдываться.
Тетя Ася
18.02.2011, 18:24
Готова поспорить, что все закончится очередным банным днем.
Если даже мне надоело наблюдать за конфликтом со стороны, значит, он стал совсем скучным.
А Меркурианца и Близняшку от души поздравляю! Хоть я с Вами и не пересекался, но почему-то хочется, чтобы все у вас в жизни было замечательно. Удач во всем!
Кирилл Юдин
18.02.2011, 18:26
Сами же были в таком положении. В каком?
Ну, что делать, если вас не понимают? Неужели говно метать? :doubt:
Готова поспорить, что все закончится очередным банным днем.Надеюсь, что до этого не дойдет.
Что теперь оправдываться.
Зачем оправдываться, если можно извиниться?
Тетя Ася
18.02.2011, 18:27
Получилось нетактично. Согласен. Что теперь оправдываться.
Да. По полной программе. По сути дела обвинили Меркурианца в разврате, и тем самым могли нанести урон его личной жизни. ( Меркурианец, это я типа подсказываю, с какой формулировкой на Юдина в суд подавать). :happy:
Кирилл Юдин
18.02.2011, 18:28
Готова поспорить, что все закончится очередным банным днем. А смысл?
Тетя Ася
18.02.2011, 18:29
А Меркурианца и Близняшку от души поздравляю! Хоть я с Вами и не пересекался, но почему-то хочется, чтобы все у вас в жизни было замечательно. Удач во всем!
Правильно! Присоединяюсь! Пусть все у Вас окей будет!
Кирилл Юдин
18.02.2011, 18:29
Зачем оправдываться, если можно извиниться? Как бы шанса не дают. :) Но я пытался, хотя бы поздравить, причём, искренне.
Тетя Ася
18.02.2011, 18:31
А смысл?
О... кажется живем. Модератор с банной формулировкой еще определиться не может.
Просто очень часто женами называют подружек, необременяя друг друга реально никакими обязанностями.
По-вашему, обременение обязанностями происходит непременно в загсе?
В каком?
В звёздном=)
Цитата:Сообщение от Надия
Ну, что делать, если вас не понимают?
Неужели г***о метать?
Фу, грубо! И для чего все эти споры, ради истины?
Кирилл Юдин
18.02.2011, 18:36
По-вашему, обременение обязанностями происходит непременно в загсе? Закроем тему? Мерк (да и Близняшка) и не такое позволял всегда в мой адрес. Я признал свою ошибку - давайте из этого цунами сделаем "Акелла промахнулся!" ?
Кирилл Юдин
18.02.2011, 18:36
И для чего все эти споры ради истины? Какие споры? Какая истина? Вы о чем?
Какие споры? Какая истина? Вы о чем?
Так значит, не спорим, не ссоримся, а что тогда делаем? =)))
ЛавсториЛТД
18.02.2011, 18:49
не ссоримся, а что тогда делаем?
Поздравляем Меркурианца и Близняшку! :drunk: Ребята, совет да любовь! А почему мы только сейчас об этом узнаём? Горько!
Близняшка
18.02.2011, 18:50
Близняшка, о! Сколько лет! Добрый вечер! И я очень рад Вас тут видеть. Поздравляю с замужеством!
Безумно своевременно. Мы с Меркурианцем поженились три года назад.
А Вашему супругу - можно быть совершенно бестактным?
Это жесть))) Вы мне жалуетесь на него? Или считаете меня его мамой? Может, мне его в угол за это поставить?..
А вообще, Вы умничка - так держать - Меркурианца да под каблук - здорово! Меркурианец сам же не в состоянии с мужчинами побороться - жену на помощ призвал! Как это по-мужски.
1. НЕ по-мужски ведете себя вы, и это сейчас очевидно всем.
2. Меня не зовут, я сама прихожу - куда хочу и когда пожелаю.
Своим словесным выпадом вы хотели уязвить Меркурианца, но у вас не получилось.
3. "Меркурианца под каблук" - это ваша эротическая фантазия?..:happy:
Поздравляем Меркурианца и Близняшку! Ребята, совет да любовь! А почему мы только сейчас об этом узнаём? Горько!
Это другое дело =) Меркури+Близняшка=:heart: Поздравляю!!!
Безумно своевременно. Мы с Меркурианцем поженились три года назад.
То было тайной=) Теперь все знают =)
Тетя Ася
18.02.2011, 18:52
Мы с Меркурианцем поженились три года назад.
Ну так тем более! Есть с чем поздравлять: любовь проверенная временем!
Что же Вы все молчали, скромники наши!:drunk:
Мерк (да и Близняшка) и не такое позволял всегда в мой адрес.
А какое? Кто-то из них оскорблял вашу жену?
Я признал свою ошибку - давайте из этого цунами сделаем "Акелла промахнулся!" ?
Вот представьте, что это Дантес Пушкину говорит.
Закроем тему?
А вот это уже, боюсь, решать Близняшке.
Народ, давайте посмотрим на К.Ю с другой стороны. Может, он это не со зла такой злой, а от одиночества и тоски? В общем, предлагаю К.Ю женить! Желательно на сценаристке, пусть она ему все про драматургию объясняет.
предлагаю К.Ю женить
И посадить за многожёнство.
Близняшка
18.02.2011, 19:00
Надия, Тетя Ася, Ого, ЛавсториЛТД - спасибо!:blush:
Кроме этого, мы с Меркурианцем... одноклассники)))
Тетя Ася
18.02.2011, 19:01
В общем, предлагаю К.Ю женить!
Кажется он женат. И даже дочка-красавица есть.
Близняшка
18.02.2011, 19:02
Вот представьте, что это Дантес Пушкину говорит.
))) Респект, Афиген.
Тетя Ася
18.02.2011, 19:02
Кроме этого, мы с Меркурианцем... одноклассники)))
Супер! Молодцы! Это даже больше, чем проверка временем! Это судьба!