Вход

Просмотр полной версии : Глухарь. Часть 2

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Кирилл Юдин
19.08.2011, 15:17
Не по-продюсерски это как-то. А это вопрос к всезнающему в продюсерских делах, тому, кто в курсе всего и вся на всех проектах. :)
Давайте сначала дождёмся показа заключительных серий?

Валерий-М
19.08.2011, 15:21
Давайте сначала дождёмся показа заключительных серий?

Неужели Глухарева убивают?
Не совершайте ошибки Ильфа и Петрова!

Илья Куликов
19.08.2011, 15:23
Не верю. Какой золотой петушок станет добровольно отрывать себе золотые яйца? Не по-продюсерски это как-то.

Да нет, что Вы. Это правда. Последние серии "Глухаря" были написаны больше года назад. Все что идет это бесконечные повторы по кругу. Не показали только завершение сериала. А уж решение что третий сезон будет последним я принял ещё два года назад, когда начинали писать его. Сказал об этом продюсеру, вот и всё. Да и он, в принципе, согласен.

Валерия
19.08.2011, 15:29
Директор,
Знаете, я когда увидела первую серию "Глухаря", я тоже была в шоке))))) И поняла, что Илья Куликов имел ввиду, предупреждая, что это будет взрыв. И еще я подумала, что это очень круто: показать героев вот такими, какие люди в жизни, без крылышек за спиной. Потому и писем менты не пишут, что узнают себя. :(
Я понимаю, о чем Вы говорили относительно героев. Но ведь никто не называл их положительными героями и образцом для подражания. И такие есть в сериале))))

Афиген
19.08.2011, 15:37
решение что третий сезон будет последним я принял ещё два года назад, когда начинали писать его. Сказал об этом продюсеру, вот и всё. Да и он, в принципе, согласен.
Это он просто проголодаться не успел. :)

кирчу
19.08.2011, 16:59
Уверена, сериал войдет в киноклассику... Но его, со временем, переименуют, и будет он называться - "когда-то, в дикой России"

Директор
19.08.2011, 23:33
не видели ни одной серии.
Да видел. С каким-то маниакальным упорством Вы всё время доказываете мне, что я не видел ни одной серии. Разумеется, не изучал. Мне не нужно есть торт целиком, чтобы понять, что он невкусный.

Не могу понять мотивов.
Если бы Вы поняли мои мотивы, это противоречило бы моему пониманию Вас.

это каких?
Про ментов и про их проблемы.

В чём бесстыдство и невероятная "оригинальность", которая возможна только здесь и сейчас?
Менты из-за бабок убивают симпатичных парней, за секунду до этого прокричав "Милиция, стоять!", отдают Антошину "его долю" (тот ненавидит себя в зеркале после этого, переживает) - в какое ещё время и ГДЕ такое возможно? Это только единичный пример. Официальная власть даже не пробует вякнуть: "Это невозможно, мы не такие!" Им пох... Дело не в создателях - поэтому я и назвал время охренительным.

от чего Вас тошнит?
Не скажу - забанят.

Директор
19.08.2011, 23:41
И еще я подумала, что это очень круто: показать героев вот такими, какие люди в жизни, без крылышек за спиной.
Знаете, я вспомнил слова своего первого режиссёра покойного Петра Иосифовича Клейнера: "Проблема не в том, что каждый из нас занимался рукоблудием, проблема в том, что не каждый смог вовремя остановиться".
Куликов остановился - честь и хвала.
Надеюсь, у остальных тоже есть другие планы на жизнь.

Кирилл Юдин
19.08.2011, 23:59
в какое ещё время и ГДЕ такое возможно? Скажите, а Вы кроме своих сериалов, какие-нибудь ещё смотрите? Я имею в виду американские, например? Да хоть "Прослушка"? Ну, а того же "Лицо со шрамом" не видели? Я уж молчу про "Рэмбо" и ещё тысячи зарубежных фильмов о продажной полиции.

К сожалению, больше ни капли конкретики от Вас я не увидел. Лишь общие пафосные фразы. Что навевает на грустные мысли.

Директор
20.08.2011, 00:04
Кирилл Юдин, смотрю. И, как правило, вижу, что всякий порок бывает наказан. Даже в "Декстере".
Давайте поймём простую вещь...
Какими бы ни были мои мотивы, один исключён напрочь: мол, я что-то пишу конкретно Вам. Повторяю: я ничего не пишу лично для Вас.

Кирилл Юдин
20.08.2011, 00:07
И, как правило, вижу, что всякий порок бывает наказан. Ну. И что дальше? Прямо сказать не можете то, что хотите? Заставляете додумывать, а заодно иметь возможность красиво отказаться от своих же слов? Некрасивый приём.
Повторяю: я ничего не пишу лично для Вас. Вы предпочитаете не сталкиваться с оппонентом лицом к лицу и боитесь контраргументов?

Директор
20.08.2011, 00:11
Вы предпочитаете не сталкиваться с оппонентом лицом к лицу и боитесь контраргументов?
Господи, Кирилл, я не испугался в реале более могущественных "оппонентов" - Вы меня по определению не можете напугать.

Прямо сказать не можете то, что хотите? Заставляете додумывать, а заодно иметь возможность красиво отказаться от своих же слов? Некрасивый приём.
Вообще не понял, что хотите сказать. То есть ни слова.

Кирилл Юдин
20.08.2011, 00:19
Вообще не понял, что хотите сказать. Как бы, предсказуемо.
Менты из-за бабок убивают симпатичных парней Странные у Вас симпатии. Убивают там бандитов и наркоманов, напрочь обнаглевших. Лично у меня такие симпатии не вызывают. Странно слышать от борца за нравственность, что преступники и наркоманы ему симпатичны.
Официальная власть даже не пробует вякнуть: "Это невозможно, мы не такие!" Не понимаю, какое всё это имеет отношение к достоинствам или недлостаткам фильма. К тому же непонятно, откуда Вам известно о реакции властей? Или Вы хотели, чтобы авторов Глухаря прилюдно расстреляли или посадили? Или из страны выслали?

Вы пафосно заявили, что такие сериалы возможны только в нашей стране и в наше время. Я привёл аргумент, что и не такое показывают в других странах о своих полицейских. Вы, почему-то отметили, что там де всякий порок бывает наказан. А что хотели этим сказать, относительно обсуждаемого сериала? Конкретно, что?

Нарратор
20.08.2011, 00:21
Менты из-за бабок убивают симпатичных парней, за секунду до этого прокричав "Милиция, стоять!", отдают Антошину "его долю"

Маленькая поправочка - отрицательные менты убивают. И не просто отдают Антошину долю, а ставят его перед выбором: либо в наши ряды, либо в ряды только что убитых, рядышком.

Кирилл Юдин
20.08.2011, 00:27
Господи, Кирилл, я не испугался в реале более могущественных "оппонентов" - Вы меня по определению не можете напугать. Это только слова. Но чуть выше, совершенно необоснованное:
Не скажу - забанят. и куча общих фраз ни о чём.
Если человек настойчиво прячется за общими фразами, избегая конкретики - ему просто нечего сказать.

Директор
20.08.2011, 00:30
Убивают там бандитов и наркоманов, напрочь обнаглевших
Менты убивают. Вы хотите, чтобы ОНИ мне были симпатичны?

Не понимаю, какое всё это имеет отношение к достоинствам или недлостаткам фильма.
Фильм, сериал "Глухарь" не имеет больших недостатков. Драматургичских. Сценаристам же я не завидую не потому что они бесталанны (исключено, да и зачем завидовать бесталанным), а потому что они растрачивают талант на нечто низменное. Я говорил про охренительное время, помните?

К тому же непонятно, откуда Вам известно о реакции властей?
Известно, и не только мне. Раз на первом сезоне не остановились.

Или Вы хотели, чтобы авторов Глухаря прилюдно расстреляли или посадили? Или из страны выслали?
Вы, прошу прощения, не Солженицын и даже не Довлатов.

Вы пафосно заявили
Я давно заметил, что всё для Вас непонятное Вы называете пафосом.

что хотели этим сказать, относительно обсуждаемого сериала?
Уже говорил, и не раз. Не понимаете.
Успокойтесь. Закон трёх актов Вы не нарушаете. Но дело не в законе трёх актов. ))
Я никогда не говорил, что Вы плохой сценарист, это Вы обо мне говорили. То, что Вы хам - ну, это Вам не только я говорю.

Кирилл Юдин
20.08.2011, 00:30
Маленькая поправочка - отрицательные менты убивают. Ну, понятно же, что это очередная придирка на ровном месте. :)
И не просто отдают Антошину долю, а ставят его перед выбором: либо в наши ряды, либо в ряды только что убитых, рядышком. Это и есть драматическая ситуация. Собственно на чём драма любая держится. Вот и непонятно, что не так. Но конкретики никакой, лишь попытка переврать факты и искаженно преподнести смыслы.
Нехорошо это. И не к лицу взрослому человеку, умеющему отвечать за свои слова. Или не отвечающему? :)

Директор
20.08.2011, 00:31
Маленькая поправочка - отрицательные менты убивают.
Да это понятно, я о другом говорю.

Директор
20.08.2011, 00:32
И не к лицу взрослому человеку, умеющему отвечать за свои слова. Или не отвечающему
Господи...

я о другом говорю.

Кирилл Юдин
20.08.2011, 00:36
Вы хотите, чтобы ОНИ мне были симпатичны? Это Вы сказали. Я ничего от Вас не требовал и непонятно откуда взялся столь странный вопрос.
а потому что они растрачивают талант на нечто низменное. Обоснуйте. Почему на "низменное"?
Я говорил про охренительное время, помните? Помню. Непонятно, к чему это было сказано.
Известно, и не только мне. Раз на первом сезоне не остановились. Поясните, а как власти должны влиять на сериалы, которые им не нравятся, но имеют успех у зрителя?
Вы, прошу прощения, не Солженицын и даже не Довлатов. Так я этого и не утверждал. Это Вы какой-то реакции властей хотели. Но вот какой именно - непонятно. Что именно власти должны были сделать?
Уже говорил, и не раз. Конкретно Вы ничего не говорили, ограничиваясь общими фразами и нравоучениями на отвлеченные темы.
То, что Вы хам - ну, это Вам не только я говорю. А это хамское заявление Вы к чему сейчас сделали? Это как-то добавляем Вам баллов?

Кирилл Юдин
20.08.2011, 00:37
я о другом говорю. Да ни о чём Вы КОНКРЕТНО не говорите. В том-то и дело. Или Вы, увидев пару серий Глухаря, ужаснулись тому миру, в котором живёте? Так это хорошо. Ради этого мы и работали.

Директор
20.08.2011, 00:48
Ради этого мы и работали.
Аллилуйя.
Понимаете, в чём дело... Это не пафос - конкретика:
Я ушёл, чтобы не принимать участия в том, что называется "оболваниванием" зрителя. Вы, поимев успех, имеете право на отстаивание своей правоты. Я же своим уходом заявил о том, что был неправ. Вы - молодец. Я - допустил ошибку.
Штука в том, что то, что для Вас - "обтекаемые фразы", для остальных звучит вполне конкретно. И каждый понимает, о чём речь.
Речь идёт лично обо мне, о моём восприятии "Глухаря", сделанном профессионально.
Но лично для меня мой "Сорок третий номер" значит больше, чем все "Глухари", "Менты в законе", "УГРО" (это тоже мои проекты, из-за которых я и ушёл) - вместе взятые.

Директор
20.08.2011, 00:51
Спокойной ночи.
В конце концов, главное - не дать себя оболванить. ))

Кирилл Юдин
20.08.2011, 01:07
Я ушёл, чтобы не принимать участия в том, что называется "оболваниванием" зрителя. Это правильно. Слава богу, я этим не занимался никогда.
Вы, поимев успех, имеете право на отстаивание своей правоты. Собственно на мою правоту никто и не посягал ещё. Нет предмета для беспокойства.
Спокойной ночи. Спокойной. И добрых снов. :)

Вельзевул
20.08.2011, 21:06
Так, тихо! Кончайте спорить! Всё равно надо валить всех и вся, в конце сериала будет а-ля "Гамлет".

Фикус
20.08.2011, 22:25
Не хочется ломиться в закрытую дверь, но у меня ощущение, что я чувствую тревогу Директора. После гибели С.Бодрова-мл возникло ощущение, что творческий человек может навлечь на себя и на окружающих его физическое воздействие в виде жуткой катастрофы. Но после того, как создатели "Бригады" не были повержены молнией или там самолётокрушением, первоначальный испуг прошёл. А что до биологического бесплодия С.Безрукова-мл, так это дело житейское, с кем не бывает.
К тому же эпоха сменилась в сторону большего цинизма, где снимание порчи поставлено на коммерческий поток, достаточно открыть рекламную страницу местной газеты, чтобы найти соответствующую бабушку в нужном поколении. Поэтому, ИМХО, "глухарям" ничего не грозит, кроме очередного успешного проекта. Проблемы конвейерного производства выходят за пределы мистических озарений, т.е. в сферу изучения для специалистов иного профиля.

валентино
21.08.2011, 01:19
но у меня ощущение, что я чувствую тревогу Директора

Слава богу, Вы с Директором не одни:

Из интервью с издателем Геррардом Бониерсом:
«Я был против! Я не хотел издавать эту книгу, когда Астрид Линдгрен появилась на пороге моего издательства впервые. Я откровенно говорю об этом теперь, когда минули годы, и книга стала популярной. А тогда у меня были маленькие дети. Я ужаснулся, подумав о том, что будет, если они станут вести себя, как Пеппи. Сахарный песок на полу, бедлам в детской! О нет! Это было не по мне!»

Из статьи уважаемого представителя культурной элиты Швеции, профессора Йона Ландквиста:
«Действия и фантазия Пеппи – это действия и фантазия психически больного человека. Шизофреника! Безнравственные приключения этой девочки – безвкусица, созданная бездарным, не имеющим о культуре ни малейшего понятия человеком».

Из газеты «Скомска Дагбладет»:
«…Прошлой ночью на одной из улиц Мальмё был обнаружен абсолютно пьяный 26-летний рабочий с книгой Астрид Линдгрен «Пеппи Длинныйчулок». Видимо, он устал и прилег отдохнуть прямо на тротуаре».

«Вот до чего доводит чтение подобных книг», - язвили таблоиды.

Из журнала «Домохозяйка» (1948 год):
«Надоело постоянно слушать эти разговоры о правах детей! Действительно, нечего удивляться, что дети становятся трудновоспитуемыми и неуправляемыми от всей этой пропаганды! Сегодня наши дети зачитываются книгой о некой юной особе Пеппи Длинныйчулок, которая вытворяет все, что ей заблагорассудится. Какой пример может извлечь из этой книжонки подрастающее поколение? Страшно подумать!»

Крепитесь, заграница вам поможет!

Директор
21.08.2011, 01:32
Сообщение от Директор
Господи, Кирилл, я не испугался в реале более могущественных "оппонентов" - Вы меня по определению не можете напугать.
Это только слова. Но чуть выше, совершенно необоснованное:
Цитата:
Сообщение от Директор
Не скажу - забанят.
Кирилл, вот пример отсутствия и чувства юмора, и чувства языка.
Вы спросили: от чего, мол, меня тошнит? Я ответил: "Не скажу - забанят".
Я не боюсь бана, разве не ясно? Своим ТАКИМ ответом я ясно дал понять, что хотел сказать. Если бы я сказал: "От Вас", это было бы и не тонко, и грубо, и по люмпенски как-то. Я ответил изящно (гыыыыы, сам себе Графа Д. напоминаю). Вы юмора не оценили и решили, что я Вас боюсь.
Не боюсь, Кирилл. )))
Бан - это последнее, чего я боюсь. )))
Да и не тошнит меня от Вас. Для красного словца сказал.

Граф Д
21.08.2011, 01:37
Я ответил изящно (гыыыыы, сам себе Графа Д. напоминаю)
Это хорошо, если напоминаете. Но мало быть изящным, чтобы быть похожим на меня. Нужно быть еще правым с точки зрения этики и культурного опыта! А если по форме, то вот это "гыыыы", это лишнее.

Директор
21.08.2011, 01:40
Ах, оставьте, граф.

Граф Д
21.08.2011, 01:44
Вот, беседа в старинном благородном духе. Сразу становится легче думать и дышать.

Жукова Светлана
21.08.2011, 02:39
Поясните, а как власти должны влиять на сериалы, которые им не нравятся, но имеют успех у зрителя?

Кирилл, ну Вы меня удивили! Неужели же не догадываетесь? Если власти не угоден сериал, фильм или вообще какое-то произведение, она его просто и элементарно изымает, запрещает, ликвидирует! И плевать ей глубоко на популярность у зрителя!

Анатолий Борисов
21.08.2011, 08:40
валентино,

«…Прошлой ночью на одной из улиц Мальмё был обнаружен абсолютно пьяный 26-летний рабочий с книгой Астрид Линдгрен «Пеппи Длинныйчулок». Видимо, он устал и прилег отдохнуть прямо на тротуаре. Вот до чего доводит чтение подобных книг», - язвили таблоиды. ».

Блин, а я сдуру "Глухаря" серий 10-15 посмотрел. Че теперь со мной будет? Найдут в Мальме, в сиську пьяным и с дисками "Глухаря" в зубах?

Граф Д
21.08.2011, 11:14
Кирилл, ну Вы меня удивили! Неужели же не догадываетесь? Если власти не угоден сериал, фильм или вообще какое-то произведение, она его просто и элементарно изымает, запрещает, ликвидирует! И плевать ей глубоко на популярность у зрителя!
Ну так это же тоталитарная власть. Такое в нормальной стране невозможно. Есть законодательные нормы, которые позволяют запретить распространение произведения, если оно эти нормы нарушает - экстремизм, педофилия и т.д. Но речь идет о понятных нормах, а не о том, что угодно или не угодно государству.
А если государство будет исходить из собственного понимания ситуации, то можно запретить и все многосерийные мелодрамы (оглупляют советского зрителя, отвлекают его от созидательного труда), православную церковь (что уже было в истории, причем оснований для такого запрета действительно хватает), и вообще все, что вам и многим представляется безусловно полезным или по крайней мере совершенно безобидным.

Вячеслав Киреев
21.08.2011, 12:49
Граф Д, не надо.

Граф Д
21.08.2011, 12:50
Граф Д, не надо.
Я больше не буду.

Граф Д
21.08.2011, 12:57
Но замечу! Что всему свое место. Православным песнопениям - в храме, гопнической ругани с немотивированным переходом на личности - на улице, а нормальному культурному диалогу, взвешенным рассуждениям и аргументам - в приличном обществе. В том числе и на форуме (у нас ведь тут приличное общество). И я знаю, что и где уместно, чего желаю и остальным участникам форума.
Со всяческим уважением.

Жукова Светлана
21.08.2011, 12:59
Ну так это же тоталитарная власть.

У нас как раз такая. Не замечали?

Граф Д
21.08.2011, 13:08
У нас как раз такая. Не замечали?
У нее тоталитарные замашки, но это не тоталитаризм советского или фашистского образца, когда власть действует исключительно из своих интересов, без оглядки на что бы то ни было.

Цуцик
21.08.2011, 13:33
это не тоталитаризм советского или фашистского образца, когда власть действует исключительно из своих интересов, без оглядки на что бы то ни было
Это сейчас у нас власть действует исключительно в своих интересах. Раньше-то как раз "оглядок" побольше было.

Вячеслав Киреев
21.08.2011, 13:38
Цитата: Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение Ну так это же тоталитарная власть. У нас как раз такая. Не замечали?
Тоталитарная власть - это плохо?

Директор
21.08.2011, 15:23
Слава богу, Вы с Директором не одни:

Из интервью с издателем Геррардом Бониерсом:
«Я был против! Я не хотел издавать эту книгу, когда Астрид Линдгрен появилась на пороге моего издательства впервые. Я откровенно говорю об этом теперь, когда минули годы, и книга стала популярной. А тогда у меня были маленькие дети. Я ужаснулся, подумав о том, что будет, если они станут вести себя, как Пеппи. Сахарный песок на полу, бедлам в детской! О нет! Это было не по мне!»

Из статьи уважаемого представителя культурной элиты Швеции, профессора Йона Ландквиста:
«Действия и фантазия Пеппи – это действия и фантазия психически больного человека. Шизофреника! Безнравственные приключения этой девочки – безвкусица, созданная бездарным, не имеющим о культуре ни малейшего понятия человеком».

«…Прошлой ночью на одной из улиц Мальмё был обнаружен абсолютно пьяный 26-летний рабочий с книгой Астрид Линдгрен «Пеппи Длинныйчулок». Видимо, он устал и прилег отдохнуть прямо на тротуаре».

«Вот до чего доводит чтение подобных книг», - язвили таблоиды.

Из журнала «Домохозяйка» (1948 год):
«Надоело постоянно слушать эти разговоры о правах детей! Действительно, нечего удивляться, что дети становятся трудновоспитуемыми и неуправляемыми от всей этой пропаганды! Сегодня наши дети зачитываются книгой о некой юной особе Пеппи Длинныйчулок, которая вытворяет все, что ей заблагорассудится. Какой пример может извлечь из этой книжонки подрастающее поколение? Страшно подумать!»

Крепитесь, заграница вам поможет!

Остроумно. И абсолютно не по делу.
Кирилл Юдин писал как-то про своего американского друга,который удивился нашему телевидению - или "стрелялки", или "пугалки". В ответ Кирилл смог ответить только что-то про "Дискавери" - мол, не всё так плохо.
"Глухарь" в этом смысле - квинтэссенция нашего тв.
Менты в российской провинции, которая, кстати, "Дискавери" не смотрит - это бесчисленные "глухари" и "менты в законе". Может быть, они имеют право на существование. Но - без меня.
Я сейчас не про гражданский выбор и прочую пафосную чушь. Просто в какой-то момент мне стало противно.
Вот и всё.

Директор
21.08.2011, 15:26
Тоталитарная власть - это плохо?
К сожалению, у нас нет тоталитарной власти - только бабки, коррупця и пр. Будь у нас тоталитарная власть, первое, что она сделала бы - навела бы порядок в органах.
И не порекомендовала бы "Глухарь" ко второму сезону - в жёстой форме.

Директор
21.08.2011, 15:31
Вот мнение, с которым я полностью солидарен:
"Это не Америка, где критическое восприятие жизни не даст парню возможности строить жизнь по Глухарю. Это Россия. За МКАДОМ телевизор имеет куда большее влияние на непритязательные умы и является основным источником информации. Там Глухарь четко отбивает последнюю надежду на существование приличных людей носящих оружие официально."
Пунктуация автора.

Нарратор
21.08.2011, 15:59
Будь у нас тоталитарная власть, первое, что она сделала бы - навела бы порядок в органах.

А в российских органах хоть когда-нибудь был порядок? Российский полисмен, сказывают и при царе-батюшке вежливостью не славился. Таков уж менталитет.
И неужто при таком положении дел слащавые сериалы про дядю Стёпу-мента будут лучше того же "Глухаря"?

Директор
21.08.2011, 16:10
неужто при таком положении дел слащавые сериалы про дядю Стёпу-мента будут лучше того же "Глухаря"
Появится надежда, что, отпустив свою дочь до полуночи, я буду меньше сходить с ума от беспокойства.

Жукова Светлана
21.08.2011, 16:11
К сожалению, у нас нет тоталитарной власти - только бабки, коррупця и пр.

Если бы только бабки и коррупция, то было бы всё гораздо проще. К сожалению, есть ещё и разум, который планирует. Ошибки допускает, но планирует и приводит планы в действие. И вот тому доказательство:

И не порекомендовала бы "Глухарь" ко второму сезону - в жёстой форме.

валентино
21.08.2011, 16:54
И абсолютно не по делу.

Вообще-то, если покопаться в этой ветке, то Вы где-то пишете, что у Вас дети и Вы им ни за что не дадите смотреть "Глухаря". То есть статья в "Домохозяйке" 1948 года это почти дословный пересказ Вашего поста. Ну да бог с ним.

По делу:
Я лично считаю, что, к примеру, "Крутые" были на голову выше "Глухаря". Но это лично мое мнение. А чтобы это стало не моим отдельным мнением, а мнением зрителей, подкрепленным рейтингами, "Крутых" нужно было реализовать в сериальном формате. Найти деньги, укатать продюсеров с каналов. В общем, пробить любой ценой. Но "Крутых" не пробили, как и еще кучу талантливых сериалов, пропагандирующих добро. И кто в этом в этом виноват? Илья Куликов? Или Кирилл Юдин?
Нет. В появлении "Глухаря" и иже с ним виноваты отчасти как раз Вы, Директор, как один из авторов "Крутых", которые их предали.

Добро, как говорил Светлов, должно быть с кулаками. И бороться за добродетели в сериалах нужно не на форумах, а в кабинетах алчных продюсеров. Задвигая им под видом ходового рейтингового говна светлое, доброе, вечное.

Но это всего лишь мое личное отдельное мнение.

Директор
21.08.2011, 17:01
"Крутые" были на голову выше "Глухаря"
Они писались в середине 90-х и вышли одновременно с "Улицами разбитых фонарей" - фонари победили.
Я не предавал "Крутых" (я там один только автор) - режиссёры Шавлак и Мищенко не поделили лавры. Без них продолжение было бессмыленно.

бороться за добродетели в сериалах нужно не на форумах,
И на форумах в том числе - особенно на этом.

а в кабинетах алчных продюсеров.
"... Чем я и занимаюсь в настоящее время". (М. Жванецкий).

Директор
21.08.2011, 17:09
В появлении "Глухаря

виноваты отчасти как раз Вы, Директор
Это круто... )))
Хотя я понимаю, что Вы имеете в виду.
Вот я и пытаюсь исправить эту свою виртуальную ошибку

Кирилл Юдин
21.08.2011, 19:34
Вот мнение, с которым я полностью солидарен: "Это не Америка, где критическое восприятие жизни не даст парню возможности строить жизнь по Глухарю. Это Россия. За МКАДОМ телевизор имеет куда большее влияние на непритязательные умы и является основным источником информации. Там Глухарь четко отбивает последнюю надежду на существование приличных людей носящих оружие официально." Как обычно, кивание на Америку и представление о российской провинции, как о территории полных дебилов и идиотов. В общем, глубочайшие познания психологии и жизни воообще у "критика".
Появится надежда, что, отпустив свою дочь до полуночи, я буду меньше сходить с ума от беспокойства. Психолгия "страуса"? А я считаю, что предупреждён - значит, вооружен.
Глупо, насмотревшись "Маугли", расчитывать на миролюбие волков, пантер и огромных гризли и отпускать детишек в джунгли.

А вообще, "Неча на зеркало пенять". Старая истина. А как актуальна сегодня.
А вот не надо было Гоголю, "Ревизора" писать. Это произведение отняло последнюю надежду на существование приличных людей, развартило тупой народ, сделав из жулика и воришки - героя! :)

Директор
21.08.2011, 19:51
Как обычно, кивание на Америку
Про Америку и своего американского друга с его точкой зрения на наше тв рассказали нам именно Вы.

о российской провинции, как о территории полных дебилов и идиотов
Я так не говорил - это Ваша интерпретация. И я знаю провинцию, я слишком много ездил по России - и не только по южным краям, где Вы проживаете.

Психолгия "страуса"
Супер... Я здесь единственный, кто смотрит дальше своего носа и к тому же не скрываю этого. А что видите Вы? Глухарёва и других ментов? Да Вы вообще голову из песка не вынимали.

не надо было Гоголю, "Ревизора" писать.
Помимо "Ревизора" Гоголь написал и "Шинель", И "Петербургские повести". И "Ревизор" - это немножко не "Глухарь".

"Неча на зеркало пенять".
Смотрясь в это зеркало,Вы выстраиваете новый мир, зазеркальный, в котором мы и живём.

В общем, глубочайшие познания психологии и жизни

Кирилл Юдин
21.08.2011, 21:51
Про Америку и своего американского друга с его точкой зрения на наше тв рассказали нам именно Вы. Да. Но Ваш "критик" говорил не об этом. Он, почему-то, во всём, в том числе и будущей тотальной победе маргинала, обвинил единственный сеиал. Сериал, который, кстати, менее всех ментовских, криминальный. Он, по большей части, о простых человеческих историях. Это если иметь представление о предмете, а не высокопарно философствуя, придираться непонятно к чему.
Я так не говорил - это Ваша интерпретация. Не говорили. А я не говорил, что Вы это говорили. Но горе-критик, которого Вы процитировали, сказал именно это, только иными словами. А как ещё можно назвать людей, которые строят своё восприятие мира по сериалам?
А как можно назвать человека, считающего, что за пределаим МКАДА всё именно так? Там, конечно же, люди на улицу не выходят, не живут, не видят, что происходит вокруг, ни сталкиваются с реальными проблемами? Нет - они тупо смотрят ТВ и делают выводы о том, что за окном по сериалам! Так что ли? И кто после этого идиот? Этот горе-критик или "замкадыши"?
И я знаю провинцию, я слишком много ездил по России - и не только по южным краям, где Вы проживаете. И что? Ну, поездили, а что сказать-то хотели этим?
Я здесь единственный, кто смотрит дальше своего носа и к тому же не скрываю этого. Что Вы имеете в виду? То, что если будете смотреть фильмы-сказки про "рафинированных", то не будете переживать за родных, когда они выходят на улицу? Даже, если эта улица разительно отличается от "вылизанного" мира, который Вам будут показывать по ТВ? По-Вашему, это означает смотреть дальше своего носа?
А что видите Вы? Глухарёва и других ментов? Да Вы вообще голову из песка не вынимали. Это какая-то ужасно странная сентенция, непоятно на чём основанная и к чему сказанная. Это Вы о чём и для чего сказали?
Помимо "Ревизора" Гоголь написал и "Шинель", И "Петербургские повести". А это к чему? В поддержку какого тезиса сказано?
И "Ревизор" - это немножко не "Глухарь". И все Ваши фильмы прошлые и будущие - это не то же, что произведения Гоголя. И что?
Единственное, что я понял из всего разговора, так это то что Вы с Жуковой за цензуру на ТВ и против сериалов, которые лично вам не нравятся. Просто против и всё. Аргументации, как таковой, так и не вижу.
Смотрясь в это зеркало, Вы выстраиваете новый мир, зазеркальный, в котором мы и живём. Я что-то совсем не понял, что Вы хотели сказать сейчас. Вы живёте в виртуале, выстроенном мной? Это как?

Жукова Светлана
21.08.2011, 22:27
Единственное, что я понял из всего разговора, так это то что Вы с Жуковой за цензуру на ТВ и против сериалов, которые лично вам не нравятся.

Какой Вы умный и проницательный, Кирилл. Сразу всё поняли!

Директор
21.08.2011, 22:29
Кирилл, наш спор может быть бесконечен. вы не понимаете меня, я Вас.
Есть такой сценарист - Максим Есаулов, дружбой с которым я горжусь. Не поленитесь,посмотрите, кто он такой на кино-театр.ру. Его биография и фильмография представляется мне гораздо круче Вашей - особенно биография.
Вот что пишет этот один из лучших сценаристов-криминалистов, который до того, как стать сценаристом, был и опером, и начальником убойного отдела, и начальником по раскрытию заказных убийств: работу опера он знает досконально:
"Я, например считаю, что персонажи фильма "Глухарь" - отвартительны. А руководство каналда НТВ считает. что это прорыв. Потому что Шилов из "Ментовских войн" - песонаж нереальный. А Глухарев всем понятен и всеми любим.Ну не может опер работать за совесть. Где-то должны быть бабки. Иони тоже имеют право на свой взгляд. Наверное это потому что они сами из другого кино."

И я полностью с ним согласен.

Кирилл Юдин
21.08.2011, 22:47
Кирилл, наш спор может быть бесконечен. Я и не спорю. Вы навязываете вкусовщину. А о вкусах не спорят.
Понимаете, в чём проблема. Я прошу аргументов и внятных тезисов. Вы, вместо этого, говорите о том, что Вам лично неприятен какой-то там персонаж и вместо аргументов, выставляете чьи-то там заслуги. Ну какое отношение имеет трудовая книжка и медали бывшего опера к сериалу "Глухарь", который тут обсуждается? Или Вы хотите сказать, что если человек награждён какой-либо наградой, то его мнение априори всегда верное и безукоризненное?
У него обида, за то, что его персонаж на канале не сочли убедительным, а наш - сочли. Это естественно. Что тут обсуждать-то? Что Вы с ним согласны? Ну и Вас понять можно.
Но, одно дело заявить, что мне ЭТО не нравится, а другое, подгонять какие-то странные факты, а то и перевирать суть, в попытке принизить достоинства сериала, а то и вовсе назначить его виноватым во всём: в росте преступности, в отсутствии воспитания молодёжи, в коррупции в стране, в потере жизненных ориентиров народа, в его оболванивании и т.д. и т.п..

Вы мне пытаетесь доказать, что сериал "Глухарь" не идеальный? Да я это знал ещё до того, как он на экраны вышел. Тут тоже спора не получится. Но вот объявлять его ещё и вредоносным - это уже черезчур.

Директор
21.08.2011, 22:55
У него обида, за то, что его персонаж на канале не сочли убедительным, а наш - сочли.
Кирилл, у него нет обид. С его востребованностью здесь может сравниться только востребованность Куликова. НТВ принимает от него всё практически не глядя. )))
И заказов у него на несколько лет вперёд.

какое отношение имеет трудовая книжка и медали бывшего опера к сериалу "Глухарь",
Он не только опер (бывших не бывает), он ещё и талантливый сценарист. И имеет право на суждение.

Вы мне пытаетесь доказать, что сериал "Глухарь" не идеальный?
Он может быть и идеальный, я нигде не говорил, что он плох по профессии. Но я действительно решил объявить его

вредоносным
Имею право.

Я прошу аргументов и внятных тезисов.
Все мои аргументы вы саккумулировали в одно слово: вредоносный.

назначить его виноватым во всём: в росте преступности, в отсутствии воспитания молодёжи, в коррупции в стране, в потере жизненных ориентиров народа, в его оболванивании и т.д. и т.п..
В числе многих других вещей.
И давайте на этом закончим. Рад, что мы не перешли на оскорбления.

Кирилл Юдин
21.08.2011, 23:21
Кирилл, у него нет обид. С его востребованностью здесь может сравниться только востребованность Куликова. НТВ принимает от него всё практически не глядя. ))) Давайте об этом не будем? Обижаются люди не только когда они не востребованы. Есть обычная человеческая ревность.
он ещё и талантливый сценарист. И имеет право на суждение. Да ради бога, но что это меняет?
Все мои аргументы вы саккумулировали в одно слово: вредоносный. "Вредоносный" - это тезис. А вот аргументы хотелось бы. Вдруг я действительно чего-то важного не понимаю.
Пока я читал о таких:
1. Нельзя главному герою позволять делать плохие вещи.
Антитезис: если мы не хотим, чтобы герой воспринимался картонкой из сказки - можно.

2. Фильмы, где герои делают плохие вещи, заставляют считать зрителей, что это вещи хорошие и подталкивать их к плохим поступкам в реальности.
Антитезис: Зрители "Глухаря" - не дети и давно сами понимают, что хорошо, а что - плохо. Морализаторство в фильмах и "рафинированные" персонажи портят мораль общества гораздо сильнее, чем показ пороков общества, как они есть. Иными словами, воспитывают цинизм и лицемерие в обществе.

3. По законам жанра и совести, человек, делающих плохие поступки в драматургическом произведении, должен быть за них наказан.
Антитезис: Применительно к Глухарю, данный аргумент несостоятелен. Герои Глухаря наказаны и наказываются регулярно, но не лубочным способом, а более тонко психологически и как это не противно :) - драматургически. Просто одна-двесерии - это не весь сериал.

Я что-нибудь пропустил?
И давайте на этом закончим. Ну, как скажете.

Афиген
21.08.2011, 23:32
Вот что пишет этот один из лучших сценаристов-криминалистов, который до того, как стать сценаристом, был и опером, и начальником убойного отдела, и начальником по раскрытию заказных убийств: работу опера он знает досконально:
"Я, например считаю, что персонажи фильма "Глухарь" - отвартительны. А руководство каналда НТВ считает. что это прорыв. Потому что Шилов из "Ментовских войн" - песонаж нереальный.
Знаете, Глухарев (в первых сезонах) кажется мне намного более симпатичным персонажем, чем этот Шилов. То ли Юдин лучше Есаулова, то ли Аверин лучше Устюгова...

Валерий-М
22.08.2011, 00:03
Как всегда бывает в таких спорах. Правы и неправы оба.

Директор по какой-то причине предъявляет претензии не продюсеру Глухаря, не каналу, а сценаристу.
Ну не посылал бы заявки Куликов, через месяц нечто подобное предложил бы Пупкин.
Чаяния зрителя, плюс реалии экономического положения канала - это объективная реальность, которая диктует свои требования. Глухарь бы все-равно появился. Без Куликова и Юдина.
Другое дело, что сценарист сам решает, принимать ему участие в проекте или нет. Но когда выбор стоит, либо это, либо ничего, не думаю, что кто-то добровольно отошел бы в сторону.

С другой стороны, Кирилл Юдин тоже упорно делает вид, что не замечает в Глухаре "деструктивных" моментов. Но воспитательной функции искусства никто не отменял. не было такого указа президента.
А поэтому все противозаконные действия, которые совершают герои, особенно положительные, так или иначе влияют на мировосприятие зрителя.
Давайте будем показывать как педагоги трахают безнаказанно своих учеников, и лет через 10 это станет нормой жизни.

Директор
22.08.2011, 00:26
Директор по какой-то причине предъявляет претензии не продюсеру Глухаря, не каналу, а сценаристу.
Что Вы об этом знаете? Я предъявил претензии и своему руководству, я говорил об этом на канале. На меня смотрели как на наивного идеалиста. И я сказал уже, что в какой-то момент мне стало противно, и я ушёл.
Я говорил на эту тему с САМЫМИ высокими чинами, от которых зависит кинопоказ на НТВ. Я своим поступком, кажется, доказал справедливость своих слов. Нет?
А говорю я здесь - В ТОМ ЧИСЛЕ.

Директор
22.08.2011, 00:32
Мне говорили, например, что "Псевдоним Албанец-2 и-3" ничем не хуже моего первого Албанца, потому что рейтинг на уровне. И что отказываться от продолжения только потому, что там не были прописаны нормальные человеческие линии - из-за чего я отказался снимать продолжения - нельзя.
А Я НЕ МОГУ!
Наивный, типа...

Директор
22.08.2011, 00:34
Глухарь бы все-равно появился. Без Куликова и Юдина.
"Все мы были учениками, но почему ты был первым?!"

Директор
22.08.2011, 00:36
Но когда выбор стоит, либо это, либо ничего,
Так не бывает. Точно знаю.

Директор
22.08.2011, 00:37
То ли Юдин лучше Есаулова, то ли Аверин лучше Устюгова
Вот это - точно вкусовщина. ))

ТиБэг
22.08.2011, 00:39
Глухарь бы все-равно появился. Без Куликова и Юдина.Я думаю так: Без Куликова- вряд ли, а без Юдина- вполне. :)

ТиБэг
22.08.2011, 00:41
Кстати, я совсем про "Щит" забыл:)

Кирилл Юдин
22.08.2011, 00:53
Давайте будем показывать как педагоги трахают безнаказанно своих учеников, и лет через 10 это станет нормой жизни. А давайте не будем передёргивать?
А поэтому все противозаконные действия, которые совершают герои, особенно положительные, так или иначе влияют на мировосприятие зрителя. Да. И когда нам показывают гаишников, которые гоняются за бандитами, развозят подвыпивших, но очень хороших водил по домам, и никогда не берут взятки, зритель, ухмыльнувшись, и понимая, что все вседа и всем врут, идёт и даёт взятки, врёт и лицемерит уже без всякого зазрения совести, потому что в обществе лицемерие и ханжество - НОРМА! И она хлещет на всех каналах и со всех щелей.

Кирилл Юдин
22.08.2011, 00:57
Так не бывает. Точно знаю. Во-первых, Глухарь - не тот сериал, участия в котором стоит стыдиться. А, во-вторых - к сожалению, бывает и не так. Думаю, не от хорошей жизни, люди делают сериалы, вроде "Трёх вокзалов".

Директор
22.08.2011, 01:01
Думаю, не от хорошей жизни, люди делают сериалы, вроде "Трёх вокзалов".
Мимо, Кирилл. Я уже говорил, почему я ушёл.
Лучшее, что предстоит Вам - осознать то же самое.
А "Три вокзала" по человечности - выше любого продукта на НТВ.
У меня было как раз то же самое: или "Три вокзала" и пр. - или в никуда.
Я ушёл в никуда. Правда, мой уровень позволяет мне остаться в этом бизнесе.

Кирилл Юдин
22.08.2011, 01:01
Я думаю так: Без Куликова- вряд ли, а без Юдина- вполне. Но это был бы уже совсем другой "Глухарь".

ТиБэг
22.08.2011, 01:03
Но это был бы уже совсем другой "Глухарь".Конечно. А без "Щита"- вообще другой:)

Кирилл Юдин
22.08.2011, 01:08
А "Три вокзала" по человечности - выше любого продукта на НТВ. И многие разделяют эту точку зрения?
Я бы сказал своё мнение более точно, но Вы снова затаите дикую обиду. А оно мне надо? Лучшее, что предстоит Вам - осознать то же самое. Что именно? "Глухарь" закончен. Предложения есть. Их не мало, но ничего лучше "Глухаря или, хотя бы приблизительно такого, никто не предлагает (не считая уже завершенного другого сеиала всё с той же командой). Я не продюсер, и живу очень далеко от Стлицы. Писать то что хочется - роскошь. Но писать, хотя бы что-то, более-менее адекватное, согласился бы легко. Что тут можно ещё осознать?

Кирилл Юдин
22.08.2011, 01:08
А без "Щита"- вообще другой К сожалению, или к счастью - вообще не понимаю, что Вы хотите сказать.

ТиБэг
22.08.2011, 01:10
К сожалению, или к счастью - вообще не понимаю, что Вы хотите сказать. Понимаете, Кирилл. Понимаете. :)

Директор
22.08.2011, 01:13
"Три вокзала" по человечности - выше любого продукта на НТВ.

Я бы сказал своё мнение более точно,
И снова - вкусовщина.

Вы снова затаите дикую обиду.
Не переоценивайте себя.
Предложения есть.
Ура.

Кирилл Юдин
22.08.2011, 01:16
Понимаете, Кирилл. Понимаете. Нет, не понимаю. Какое отношение Глухарь имеет к Щиту?

Кирилл Юдин
22.08.2011, 01:17
И снова - вкусовщина. Дык, я это и не отрицаю.

Маняша
22.08.2011, 01:18
я совсем про "Щит" забыл
Ноги "Глухаря" - сто пудов из "Щита". :) А у "Щита" на данный момент 7 сезонов. :)

Кирилл Юдин
Ура. Не разделяю Вашей радости, если честно.

ТиБэг
Нет, не понимаю. Какое отношение Глухарь имеет к Щиту? А вот вы "Щит" посмотрите, и возможно поймете. :)

Кирилл Юдин
22.08.2011, 01:19
Ноги "Глухаря" - сто пудов из "Щита". Чё? :doubt: Это розыгрыш?

ТиБэг
22.08.2011, 01:19
Ноги "Глухаря" - сто пудов из "Щита" Да там не только ноги...и понятно это-абсолютно всем, по-моему, кроме Кирилла Юдина:)

Кирилл Юдин
22.08.2011, 01:21
А вот вы "Щит" посмотрите, и возможно поймете. А почему Вы счимаете, что Ваши домыслы, должны быть очевидны? Хоть намекните. А то Вы уже "девичник" порекомендовали к просмотру... :(

Маняша
22.08.2011, 01:21
Это розыгрыш?
А вы сами посмотрите:).

Директор
22.08.2011, 01:22
Не разделяю Вашей радости
Там не было восклицательного знака, только равнодушная точка. Это не радость, а констатация.

Кирилл Юдин
22.08.2011, 01:23
и понятно это-абсолютно всем, Всем, кто где-то эти домыслы уже перетёр. Я по другим форумам не бегаю, и поняти не имею, что там люди фантазируют. "Глухарь" поя вился до "Щита". Я "Щит" не смотрел, но Глухаря писал. Как Щит мог влиять на то, что я сочинял - не пойму. Это что-то из экстрасенсорики?

Кирилл Юдин
22.08.2011, 01:23
А вы сами посмотрите Хоть какую серию?

Директор
22.08.2011, 01:24
А вы сами посмотрите
Как раз это значения не имеет никакого. Мы все воруем понемногу когда-нибудь и где-нибудь. Это не "Побег", здесь всё сделано виртуозно.

ТиБэг
22.08.2011, 01:28
А почему Вы счимаете, что Ваши домыслы, должны быть очевидны? Сейчас скажу Вашими же словами: у меня не домыслы. Аргумент- семь сезонов сериала Щит. Посмотрите, потом поговорим))) А то вот вы Директора обвиняете, что он всего Глухаря не смотрел, а сами чуть что ..."домыслы"..."пафос"...:)
"Глухарь" поя вился до "Щита"
"Убейте себя ап стену".)))) Щит - лень смотреть но толи с 2002-го толи с 2003-го..и т.д... Вообщето судя, как вы "потерялись "(учитывая вашу "любовь" к аргументам) вы все же понимаете о чем речь. И не надо "лохматить бабушку")))

Кирилл Юдин
22.08.2011, 01:29
Мы все воруем понемногу когда-нибудь и где-нибудь. Илья сам у себя что-то спёр, что ли? Это интересно.

Директор
22.08.2011, 01:30
Кирилл Юдин, комментариев не будет.
Бесполезно.

Кирилл Юдин
22.08.2011, 01:32
А, стоп, я перепутал с сериалом "Меч". Автор которого Куликов. :happy: Нашел информацию сейчас. Да, аннотация похожа.

Вообщето судя, как вы "потерялись "(учитывая вашу "любовь" к аргументам) вы все же понимаете о чем речь. Теперь понял. Но это глупости.

Маняша
22.08.2011, 01:32
Глухарь" поя вился до "Щита".
Первый сезон "Щита" - 2002-й год.

Хоть какую серию?
Начните с первого сезона (их 7), с первого момента появления ГГ.

Мы все воруем понемного когда-нибудь и где-нибудь

Конечно! И Слава Богу, что до нас люди хорошо поработали, нам сильно облегчили жизнь. Я просто рекомендую посмотреть хороший сериал.:yes:

ТиБэг
22.08.2011, 01:33
Мы все воруем понемногу когда-нибудь и где-нибудь.Все спи-но до нас:)

Кирилл Юдин
22.08.2011, 01:34
Кстати, "Щит" - хороший аргумент против доводов Директора. :)

ТиБэг
22.08.2011, 01:36
Кстати, "Щит" - хороший аргумент против доводов ДиректораЕсли сериал "Глухарь" закончится также, как "Щит"- то да:) В противном случае - врядли:)

Маняша
22.08.2011, 01:36
"Щит" - хороший аргумент против доводов Директора
Неожиданно...:doubt:

ТиБэг
22.08.2011, 01:37
Неожиданно...Действительно. Стало быть Кирилл Юдин все таки понимает о чем речь))) И "Щит" оказывается смотрел...)))

Маняша
22.08.2011, 01:38
закончится также, как "Щит"-
Блин, я только на 4 сезоне... Не рассказывайте финал!

Маняша
22.08.2011, 01:40
И "Щит" оказывается смотрел...)))
Не, "Меч"!!!:)

ТиБэг
22.08.2011, 01:41
Не рассказывайте финал!А его и нельзя рассказать))) Это надо видеть..блин, как я вам завидую, что вы только на четвертом сезоне...))) Сколько еще всего... нашим все равно(уверен) много из того что там не разрешили)))

Директор
22.08.2011, 01:41
Кстати, "Щит" - хороший аргумент
"Щит" идёт на платном кабельном канале и не является безальтернативным.
Так что не надо.

Кирилл Юдин
22.08.2011, 01:42
И "Щит" оказывается смотрел...))) Нет, не смотрел. Сейчас пытаюсь онлайн, то что-то скорость хреновая.

Кирилл Юдин
22.08.2011, 01:43
"Щит" идёт на платном кабельном канале и не является безальтернативным. Это даже не смешно. Предвзятость налицо.

Директор
22.08.2011, 01:44
К тому же на их тв не только криминальные сериалы, они занимают гораздо меньший сегмент.

Директор
22.08.2011, 01:45
Предвзятость налицо.
Конечно, я предвзят. Поэтому и говорю об этом всё время. Я не могу быть НЕ предвзятым. )))

Маняша
22.08.2011, 01:48
как я вам завидую, что вы только на четвертом сезоне...)))
Когда сталкиваюсь с подобным продуктом, я сама себе завидую!:)

нашим все равно(уверен) много из того что там не разрешили)))
Может, потому и столько страстей вокруг "Глухаря"? Как и вокруг "Школы" было. Потому, что они именно идут по центральным каналам, а не

на платном кабельном канале и не является безальтернативным.

Скажите, а кто снял "Щит"? Я так его скачала, что названия студии в титрах нет. Спасибо.

Кирилл Юдин
22.08.2011, 01:50
К тому же на их тв не только криминальные сериалы они занимают гораздо меньший сегмент. Это тоже ко мне претензия? :happy:Я живу там, где живу и не имею возможнеости влиять на политику каналов.
Моя вина лишь в том, что написал четыре десятка серий к сериалу, который полюбился зрителю и стал событием - это объективный факт.
Вина продюсеров каналов, что они не читают мои заявки, которые сильно отличаются от того, что сегодня идёт и не являются плагиатом или подражательством. Но я тут повлиять ни на что не могу. Я живу в реальном мире и понимаю это.

Кирилл Юдин
22.08.2011, 01:52
Конечно, я предвзят. Поэтому и говорю об этом всё время. Я не могу быть НЕ предвзятым. Но зачем при этом обманывать? "Только внашей стране и только в наше вермя", "не является безальтернативным" и т.д. и т.п.

Кирилл Юдин
22.08.2011, 01:55
Если сериал "Глухарь" закончится также, как "Щит"- то да В противном случае - врядли Интересно - никто не знает что там, но приговор уже вынесли. :)

ТиБэг
22.08.2011, 01:59
Интересно - никто не знает что там, но приговор уже вынесли.Приговора нет. Есть диагноз. И предположение, что Ваш сериал, закончится также, как и оригинал, собственно))) В противном случае... нехер спорить с Директором. Потому что в общем и целом он и прав. И не Вам с ним спорить.
А я...спать. Адью, мои одуванчики:)

Кирилл Юдин
22.08.2011, 02:01
И не Вам с ним спорить. Ну, эт понятно, иптыть.
Есть диагноз. Херня это, а не диагноз.

Директор
22.08.2011, 02:02
Но зачем при этом обманывать?

Я живу в реальном мире и понимаю это.
Кирилл, правда, я бессилен. Вы самый реальный человек, которого я в своей жизни знал. САМЫЙ реальный, без экивоков.
И поэтому я бессилен.

Директор
22.08.2011, 02:08
Спокойной всем ночи.

Афиген
22.08.2011, 09:48
А я вот "Щит" никак не могу одолеть - борюсь со сном и проигрываю. Все время засыпаю на 3-ей серии... Отряд какой-то ударный... Они че, ударники типа?

Андрей Лариков
22.08.2011, 12:14
Они там так и называются, ударная группа. Детективы, но не по расследованию, а по захвату преступников.
Что кстати странно для полиции США, у них такими вещами занимается SWAT.

Кирилл Юдин
22.08.2011, 12:41
Ознакомился наконец с этим "Щитом". Ну, что сказать, господа, у вас хорошее воображение:happy:. "Глухарь" напоминает "Щит" не более, чем "Ежик в тумане" "Тома и Джери".

Афиген
22.08.2011, 23:52
Я прошу прощения. А мой пост исчез, или я потихоньку двигаюсь в сторону дурдома?

Сашко
22.08.2011, 23:56
Я прошу прощения. А мой пост исчез, или я потихоньку двигаюсь в сторону дурдома?

Афиген, какой пост? Просмотрел 3 последние страницы - ни одного удаленного сообщения.

Афиген
23.08.2011, 00:01
Сашко, спасибо. Надо больше отдыхать...

Туукка
23.08.2011, 00:11
Афиген, не, ваш пост был, вы писали, что засыпаете на третьей серии "Щита" :)
Наверное, это глюк какой-то.

UPD: Ой, так он и есть. Мне надо тоже больше отдыхать :)

Сашко
23.08.2011, 00:21
Ребята, не тяните до пятницы, выпейте сейчас :drunk:

Вячеслав Киреев
23.08.2011, 03:58
Только что посмотрел второй сезон "Массовки" от ВВС. Очень рекомендую.

Кирилл Юдин
23.08.2011, 19:30
Только что посмотрел второй сезон "Массовки" от ВВС. Очень рекомендую. Там тоже про "Глухаря"? :happy:

Анатолий Борисов
23.08.2011, 19:51
Кирилл Юдин,
Дак намек на "Щит" не прошел, стал быть, с "Массовки" сериал слизнули.:)

Вячеслав Киреев
23.08.2011, 21:08
Там тоже про "Глухаря"?
Не про "Глухаря", а про его обсуждение. 6 серий, 3 часа экранного времени, ржач неимоверный.

Ого
28.08.2011, 09:24
http://www.directadvert.ru/news/txt/?id=17919&nnn_id=15120651

Аверин в другом проекте тоже мента играет?

Кирилл Юдин
28.08.2011, 10:11
Аверин в другом проекте тоже мента играет? Вобще-то, это ссылка на "желтейший" источник. :)

Ого
28.08.2011, 10:26
Проверить не сложно - достаточно подождать.

Кирилл Юдин
28.08.2011, 10:55
Проверить не сложно - достаточно подождать. Что проверить? Я не говорю, что там всё неправда. Я имею в виду то, как это преподнесено.
1. Глухаря больше не будет, потому что Аверин ушел...
Да Аверин понятия не имел о количестве сезонов, когда принималось решение.
2. По словам актёров, третий сезон был уже лишним...
Это каких актёров? Не прошедших кастинг в сериал и проваливших экзамены в театральное училище? Ещё сказали бы по словам светотехника Васи. Многие даже здесь до сих пор не верят, что продолжения "Глухаря" больше не будет, не ставя под сомнение успешность сериала, в том числе и третьего сезона.
И т.д.

А так, всё верно - сериал закончился - Аверин (кстати, и не только он) пошли сниматься в других сериалах. А куда им идти, на пенсию? Но причина и следствие тут явно перепутаны. Я это имел в виду.

Кирилл Юдин
28.08.2011, 14:03
6 серий, 3 часа экранного времени, ржач неимоверный. Спасибо, сериал действительно хороший. И действительно великолепный английский юмор.

Охотник
28.08.2011, 15:52
Глухаря больше не будет, потому что Аверин ушел...

Вот это да-а!
Хотите верьте, хотите нет. Когда на экранах пошёл "Глухарь" (я, как сейчас помню), у нас все по утрам, перед разводом только о нём и болтали. Я первые серии не смотрел, ну и решил не отставить от общества. А когда посмотрел, всем объявил: "Успех у сериала будет солидный, но не станет Аверина - не станет и серивала, потому что три семдесят пять процентов успеха - это благодаря ему". Со мной тогда усердно спорили, но завтра я утру им нос.

Годемиан
28.08.2011, 18:28
А когда посмотрел, всем объявил: "Успех у сериала будет солидный, но не станет Аверина - не станет и серивала, потому что три семдесят пять процентов успеха - это благодаря ему". Со мной тогда усердно спорили, но завтра я утру им нос.

Если я правильно понял, Кирилл имел в виду, что
1. Глухаря больше не будет, потому что Аверин ушел... это желтая херня

Кирилл Юдин
28.08.2011, 18:35
Со мной тогда усердно спорили, но завтра я утру им нос. По-моему, Вы не поняли, что я написал. Не сериал закончился, потому что Аверин ушел на другой проект, а Аверин ушел, потому что сериал закончился.
Успех у сериала будет солидный, но не станет Аверина - не станет и серивала Как Вы прозорливы, однако.:happy:
потому что три семдесят пять процентов успеха - это благодаря ему Двайте посмотрим, какой успех Аверин принёс другим кинопроектам, в которых принимал увастие. Кино - дело коллективное.
И, кстати, а сколько это "три семьдесят пять %"?

Охотник
28.08.2011, 19:19
Не сериал закончился, потому что Аверин ушел на другой проект, а Аверин ушел, потому что сериал закончился.

Тогда я в пролёте.

, кстати, а сколько это "три семьдесят пять %"?

"Три" случайно попало.

Анатолий Борисов
28.08.2011, 21:19
Не сериал закончился, потому что Аверин ушел на другой проект, а Аверин ушел, потому что сериал закончился.
Вот, кстати, хотелось бы пожелать талантливому и обаятельному актеру найти себя и в других проектах. К сожалению, частенько бывает, что успешная роль довлеет над актером всю творческую жизнь, и никто его не видит в других ипостасях. Тот же Сергей Иванов двадцать лет мучительно уходил от стереотипа - "Кузнечик". Может, потому и умер так рано. Дай Бог Аверину еще много-много успешных ролей!

Афиген
01.09.2011, 23:38
Сегодня посмотрел отличную серию "Тьма". Видимо, начало этого сюжета было вчера. Но все равно интересно. Кто писал? А то титры в конце какие-то карликовые и шустрые.

Кирилл Юдин
01.09.2011, 23:42
Кто писал? Начало и финал каждого сезона писал Илья. Это заключительные серии второго сезона.

Илья Куликов
02.09.2011, 02:47
Сегодня посмотрел отличную серию "Тьма". Видимо, начало этого сюжета было вчера. Но все равно интересно. Кто писал? А то титры в конце какие-то карликовые и шустрые.

Я даже названия помню. Сие есть заключительная серия второго сезона. Я писал. Значит завтра (если идет по пятницам) или в понедельник первые две серии третьего, тоже их помню, тоже, как мне кажется, интересные.

А начало сюжета было, да, вчера в серии Васи Внукова "Гений".

Таиса Тула
02.09.2011, 14:27
Вчера по НТВ был анонс "Глухарь. Возвращение". И прозвучало загадочное упоминание о новых сериях. Неужели все-таки покажут? :) Или это был телемираж ... :doubt:

Кирилл Юдин
02.09.2011, 15:13
Неужели все-таки покажут? А почему - нет?

Таиса Тула
02.09.2011, 15:33
Кирилл Юдин,

А почему - нет?

Потому что слишком хорошо, чтобы быть правдой :)

Кирилл Юдин
02.09.2011, 15:54
Потому что слишком хорошо, чтобы быть правдой Ну, надо же стремитсья к лучшему. :)

Таиса Тула
02.09.2011, 16:10
Кирилл Юдин,

Ну, надо же стремитсья к лучшему.

Звучит обнадеживающе. Заинтриговали :)

Аксана
04.09.2011, 19:49
Звучит обнадеживающе.
Лучше и не надейтесь, Таиса. Небось покажут те новые серии, которые на Украине еще весной прошли, и опять каникулы устроят. :doubt:

Анатолий Борисов
04.09.2011, 20:03
Неужели все-таки покажут? Или это был телемираж ...
У нас завтра начнется показ по ТРК "Украина". Посмотрю - что-нибудь выскажу, если, конечно, не потеряю от восторга дар речи, и не искусаю от возбуждения пальцы на правой руке.
Кстати, вчера случайно пересмотрел серию "Заочница". Первый раз не очень вставило, а вчера - вроде как вполне на уровне. Единственно, что напрягло - как "синий" назад в зону захотел. Легенды о таком явлении я слыхал, но в жизни как-то не встречался. Он показан достаточно серьезным, такой, имхо, должен попытаться все же зацепиться на воле? В очередной раз не определился, как относиться к этому типу с рыбьей фамилией, который бабки с наркоманов стрижет. Вроде, мерзавец, но и ему человеческое иногда не чуждо.

Таиса Тула
04.09.2011, 23:02
Лучше и не надейтесь, Таиса. Небось покажут те новые серии, которые на Украине еще весной прошли, и опять каникулы устроят.

Аксана,

Откуда такой пессимизм?

Вот Вы сейчас взяли и хрупкий цветок надежды, посаженный Кириллом Юдиным, садовыми ножницами на корню срезали :( :)

У Стаса Карпова прием позаимствовали? :)

Таиса Тула
04.09.2011, 23:24
Анатолий Борисов,

У нас завтра начнется показ по ТРК "Украина".

Дразните? Это уже самые новые новые серии?

если, конечно, не потеряю от восторга дар речи, и не искусаю от возбуждения пальцы на правой руке.

Как делали при просмотре "Глухаря" в прошлый раз? :) А почему на правой руке?Видимо, с пальцами левой руки Вы разделались при просмотре второго сезона... :)

А я маникюр берегу. Как-никак дополнительное средство самозащиты (ну, и нападения:))

"Заочница" хороша. А персонаж, пожелавший вернуться в тюрьму, выписан очень правдоподобно. Такие люди, вернувшись на волю, пытаются жить по тюремным порядкам и выстраивать мир вокруг себя в соответствии с ними, а если не получается, скучают по утраченному и понятному.

В очередной раз не определился, как относиться к этому типу с рыбьей фамилией, который бабки с наркоманов стрижет. Вроде, мерзавец, но и ему человеческое иногда не чуждо.

Потому и образ такой яркий, что неоднозначный очень.

Посмотрю - что-нибудь выскажу

Подробный отчет + Ваша интерпретация? Интересно :)

Виктор Воронин
05.09.2011, 22:22
http://www.youtube.com/watch?v=AUawjgkd4Dw

На этот анонс от Нтв у всех нет слов,особенно момент возле гаража.)

Анатолий Борисов
06.09.2011, 08:06
Таиса Тула,
Как делали при просмотре "Глухаря" в прошлый раз?
Нет. не делал. Я всего с десяток серий видел.

А почему на правой руке?

Я набираю текст указательным пальцем, расположенным на кисти правой руки.

Подробный отчет + Ваша интерпретация?

Где я таким пугал? Исключительно личное зрительское мнение.

Асхат
06.09.2011, 13:52
Р.Нургалиев: В сериале "Глухарь" показана наша психология

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев, отвечая во вторник на вопросы журналистов, сообщил, что ему очень нравится телевизионный сериал "Глухарь", в котором "достоверно рассказывается о жизни сотрудников МВД".

По его словам, в сериале "показана наша жизнь и психология". Р.Нургалиев заявил даже, что советовал коллегам в этой связи обратить внимание на телесериал.

Отметим, что в сериале "Глухарь" показана работа районного отделения милиции, сотрудники которого берут взятки, крышуют бандитов, избивают и пытают подозреваемых, употребляют на рабочем месте спиртные напитки.

Р.Нургалиев рассказал также, что рассчитывает в скором времени увидеть на телевидении фильмы об истории органов внутренних дел. В частности, он рассказал о царской полиции, сотрудники которой "являются примерами". Глава МВД заявил, что методы дореволюционной полиции находятся на вооружении в США и "много где еще", отмечает радиостанция "Коммерсантъ FM".

http://top.rbc.ru/politics/06/09/2011/614096.shtml

Валерия
06.09.2011, 14:26
:happy: Это вместо гневных писем, которые ждал Директор.
Но я удивлена, если честно.

Кирилл Юдин
06.09.2011, 15:08
Это вместо гневных писем, которые ждал Директор. Он не ждал, он сетовал, что этого не происходит.

Таиса Тула
06.09.2011, 15:43
Анатолий Борисов,

Я всего с десяток серий видел.

Так все говорят. :)

Я набираю текст указательным пальцем, расположенным на кисти правой руки.

Тогда тем более недальновидно поступаете:

кусаю от возбуждения пальцы на правой руке

Как же Вы тогда обещанное Вами Исключительно личное зрительское мнение напечатаете?

Поэтому выдержка, и еще раз выдержка:)

А мнением поделитесь - интересно:). А то все обещаете...

Анатолий Борисов
06.09.2011, 20:10
Так все говорят.
Директор, к примеру, так про "Глухаря" не говорит. Он так много снимает, что свои фильмы посмотреть не всегда удается.:) (Директор, ничего личного.)
кусаю от возбуждения пальцы на правой руке
Это обрезанная цитата. Я писал - "Если не искусаю"... Это была шутка. Не искусаю.

А мнением поделитесь - интересно. А то все обещаете...
Вчера новой серии не видел, может - сегодня будет. Пойду, поищу программу.
Нашел. Сегодня через час "Глухарь - возвращение, 10 и 11 серия". Похоже, нас напарили. Сам видел бигборды, что с 5 сент. по ТРК "Украина" начнется показ новых и завершающих серий, где "останется только один". Наверное, речь о Илье Куликове.:)

Сашко
06.09.2011, 20:55
Ребят, сколько всего серий? И по сезонам сколько в каком?

Слава КПСС
06.09.2011, 21:45
Похоже, нас напарили. Сам видел бигборды, что с 5 сент. по ТРК "Украина" начнется показ новых и завершающих серий
Старые серии показывают, гады.

Аксана
06.09.2011, 22:16
Похоже, нас напарили.
И не в первый раз, кстати. :doubt: Украина раньше НТВ показывать, наверное, не будет, а по НТВ крутят повтор 3-его сезона. Обнадеживает, что в последний рекламный ролик попали отрывки новых серий, а то казалось, что нтвшники эти серии безвозвратно потеряли.
По 48 в двух первых и 64 в третьем. Последние 16 только обещают, еще с весны. :(

Илья Куликов
06.09.2011, 22:18

Эд,

1сезон - 48 серий
Приходи Новый Год! - 2 серии
2сезон - 48 серий
Снова Новый - 2 серии
3 сезон - 64 серии

Анатолий Борисов
06.09.2011, 22:21
Илья Куликов,
Илья, коль Вы здесь, не подскажете, что с показом по Украине. Реклама была, что с 5 сентября,сам видел, и анонсы были.

Сашко
06.09.2011, 22:51
1сезон - 48 серий
Приходи Новый Год! - 2 серии
2сезон - 48 серий
Снова Новый - 2 серии
3 сезон - 64 серии

164 за 3 года... Мдаааааааааа... Продуктивность. Поздравляю всю команду с количеством и качеством. Хоть все и не смотрел (то есть не могу вценить качество всех-всех-всех серий). У нас, кст, сейчас как раз показывают "Глухарь. Возвращение". Буквально сейчас смотрю 4 серию.

Жукова Светлана
06.09.2011, 23:14
Глухарь Рейтинг
Барометр кино
115 место в рейтинге симпатий, 5 голосов (0.19%)

Глухарь-2 Рейтинг
Барометр кино
68 место в рейтинге симпатий, 8 голосов (0.3%)

Глухарь-3Рейтинг
Барометр кино
22 место в рейтинге симпатий, 20 голосов (0.76%)

Интересные данные. Неплохой рейтинг.
Ну, не удивительно. Сериал ведь так долго показывают по телевизору...

Для сравнения:

Сорок третий номер Рейтинг
Барометр кино
29 место в рейтинге симпатий, 15 голосов (0.57%)

А ведь сериал по телевизору ещё не показывали!

Эта информация подтвердила моё убеждение, что зритель в России очень умный.

Сашко
06.09.2011, 23:19

А ведь нам обещали уже очень давно, что сериал вот-вот появится на Первом канале. Да что все как-то никак. На канале тоже не дураки сидят, оказывается.

Жукова Светлана
06.09.2011, 23:28
Он будет показан, Сашко. Не сомневайтесь.

На канале тоже не дураки сидят, оказывается.

Зрители тоже не дураки.

Сашко
06.09.2011, 23:30
Зрители тоже не дураки.

А судя по сериалу "Москва. Три вокзала", "Объявлен в розыск" и иже с ними, то снимают их только для дураков. Парадокс.

Жукова Светлана
06.09.2011, 23:36
Кст, Светлана, а загляните на рейтинги кино-театр.ру. Сравните.

Это рейтинги как раз оттуда.

Сашко
06.09.2011, 23:39
Это рейтинги как раз оттуда.

Да, я понял. Потом сообразил.

Кирилл Юдин
06.09.2011, 23:43
Эта информация подтвердила моё убеждение, что зритель в России очень умный. А Вы не думали, что зрители, которые смотрели 43 номер, это именно те, кто смотрели его именно в интернете, и, разумеется, по наводке кого-то из своих? Иначе откуда о нём вообще могли узнать?
А раз так, то тут же бежали голосовать, в поддержку своих же. Короче, съёмочная группа отметилась в полном составе.:happy:

Но вот Глухаря обсуждают четвёртый год без перерыва. Обсуджают горячо и никому просто дела нет до этого дурацкого рейтинга на одном отдельно взятом сайте. Никому и в голову не приходит, что этот сериал нуждается в какой-то там поддержке и рекламе. А если бы Вы не вывесили эту инфу, то о её существовании вообще бы никто не догадывался - кому оно нужно? Кому придёт в голову доказывать, что "Глухарь" никому не нравится? Это только от большущего ума может произойти.

А это сообщение, в который раз убедило меня в том, что у 43 номера очень умный зритель.:happy:

Таиса Тула
07.09.2011, 00:08
Анатолий Борисов,

Это была шутка

Поняла и оценила при первом же прочтении. :)

"останется только один". Наверное, речь о Илье Куликове.

Беспроигрышный вариант развития событий :)

Вчера новой серии не видел, может - сегодня будет. Пойду, поищу программу.
Нашел. Сегодня через час "Глухарь - возвращение, 10 и 11 серия".

Спасибо за информацию. А о дате показа новых серий сообщите?

Таиса Тула
07.09.2011, 00:18
Сашко,

Буквально сейчас смотрю 4 серию.

А впечатлениями поделитесь? Интересно :)

Сашко
07.09.2011, 00:29
А впечатлениями поделитесь?

Нет. Уже делился.

Таиса Тула
07.09.2011, 01:04
Сашко,

Нет.

Жаль. Хотелось послушать мнение профессионала на фоне деструктивной критики и однозначно благожелательных впечатлений поклонников сериала :) Поисследую ветку - возможно, найду то, что ищу.

Уже делился.

То есть, впечатления остались прежними?
А я каждый раз по-новому смотрю на героев сериала: неоднозначные герои - неоднозначные поступки - неоднозначное восприятие.

Илья Куликов
07.09.2011, 01:18
Илья Куликов,
Илья, коль Вы здесь, не подскажете, что с показом по Украине. Реклама была, что с 5 сентября,сам видел, и анонсы были.

Анатолий, я к показам ни на Украине ни в России отношения не имею. Это компетенция каналов. И хоть многие и не верят, но с каналов нам не сообщают и по-свойски не делятся информацией. Ведь один круг общения телевизионный, он полнится этими слухами и контрпрограмирование начинается.

Сашко
07.09.2011, 01:23
Хотелось послушать мнение профессионала

Я не профессионал. Я только в начале пути.

Таиса Тула
07.09.2011, 01:59
Я не профессионал. Я только в начале пути.

Смотря, что считать началом. В любом случае лучше сделать вид, что поверила :angel:

Теперь вся надежда на личные впечатления Анатолия Борисова :)

Сашко
07.09.2011, 02:15
Лучше посмотрите сами.

Таиса Тула
07.09.2011, 03:58
Лучше посмотрите сами.

Смотрела, и не раз :). Впечатления - самые хорошие.

Просто хотелось услышать профессиональные комментарии: не для того, чтобы сформировать свое мнение (оно уже сложилось), а именно понять какие-то технические особенности. Возможно такие комментарии есть где-то в начале ветки...

Жукова Светлана
07.09.2011, 05:00
Короче, съёмочная группа отметилась в полном составе.

Вы бесподобны, Кирилл. Там ещё отзывы зрительские есть.

Кому придёт в голову доказывать, что "Глухарь" никому не нравится?

Я совершенно не это доказывала.

А это сообщение, в который раз убедило меня в том, что у 43 номера очень умный зритель.

Эти рейтинги я опубликовала вовсе не для того, чтобы Вас в чём-то убедить.

Анатолий Борисов
07.09.2011, 08:17
Теперь вся надежда на личные впечатления
Я тем более рядовой зритель.
Лучше посмотрите сами.
Во-во, зачем Вам обязательно чужое мнение? Вы посмотрите, и напишите Ваши впечатления. В зависимости от того, что Вы напишете, Вам ответит либо Светлана Жукова, либо Кирилл Юдин. Либо оба, но по-разному. И где-то рядом будет витать незаметно и скромно, как всегда, дух Ильи Куликова.

Жукова Светлана
07.09.2011, 08:26
Он не ждал, он сетовал, что этого не происходит.

Цитату, плиз?:)

Жукова Светлана
07.09.2011, 08:37
Анатолий Борисов, если бы Вы изучили мои сообщения, тщательно, то увидели бы, что ни в одном из них, ни разу, я не высказалась негативно о "Глухаре".

Анатолий Борисов
07.09.2011, 08:45
Жукова Светлана,
если бы Вы изучили мои сообщения, тщательно, то увидели бы, что ни в одном из них, ни разу, я не
А где я на Вас в этом духе клевещу? "Вам ответит либо... либо...", и все. А уж как ответите - я не знаю. Только догадываюсь.:)
Я, кстати, сам не могу окончательно с "Глухарем" определиться - больше в нем плюсов или наоборот. Хотя такие сомнения уже говорят в пользу произведения.

Жукова Светлана
07.09.2011, 09:02
Анатолий Борисов, я могу писать мнение о фильме только в том случае, если смотрела его от начала и до конца. О том куске, что видела, написала. Но давать свою личную оценку всему сериалу не бурусь. Целиком не смотрела.

Кирилл Юдин
07.09.2011, 11:34
Эти рейтинги я опубликовала вовсе не для того, чтобы Вас в чём-то убедить. А для чего Вы их опубликовали? Что сказать-то хотели?

Кирилл Юдин
07.09.2011, 12:06
Цитату, плиз? А на слово не верите? Вот же память у Вас... Вы же сами же мне ещё поясняли, что имеет в виду Дректор. :)
Не поленился, ради Вас привожу цитаты:
Официальная власть даже не пробует вякнуть: "Это невозможно, мы не такие!" Им пох...
Сообщение от Кирилл Юдин К тому же непонятно, откуда Вам известно о реакции властей? Известно, и не только мне. Раз на первом сезоне не остановились.
Вы какой-то реакции властей хотели. Но вот какой именно - непонятно. Что именно власти должны были сделать? И тут, кстати, Вы уточнили, как нельзя лучше :):

Если власти не угоден сериал, фильм или вообще какое-то произведение, она его просто и элементарно изымает, запрещает, ликвидирует! И плевать ей глубоко на популярность у зрителя! А директор продолжал сетовать: К сожалению, у нас нет тоталитарной власти - только бабки, коррупця и пр. Будь у нас тоталитарная власть, первое, что она сделала бы - навела бы порядок в органах. И не порекомендовала бы "Глухарь" ко второму сезону - в жёстой форме.

Таиса Тула
07.09.2011, 12:21
Анатолий Борисов,

Я тем более рядовой зритель.

Даже если и так, это не исключает умения профессионально оценивать увиденное с точки зрения драматургии и т.д. :)

Во-во, зачем Вам обязательно чужое мнение? Вы посмотрите, и напишите Ваши впечатления. В зависимости от того, что Вы напишете, Вам ответит либо Светлана Жукова, либо Кирилл Юдин. Либо оба, но по-разному. И где-то рядом будет витать незаметно и скромно, как всегда, дух Ильи Куликова.

Своим мнением об этом замечательном и интересном сериале уже делилась :) . Думаю, что сделаю это снова, когда увижу новые серии.

А стремление узнать мнения других вызвано желанием ознакомиться с комментариями, где аналитическая составляющая превалирует над эмоциональной.

:)

Сашко
07.09.2011, 12:25
Анатолий Борисов, я могу писать мнение о фильме только в том случае, если смотрела его от начала и до конца. О том куске, что видела, написала. Но давать свою личную оценку всему сериалу не бурусь. Целиком не смотрела.

Подобные (вертикальные) сериалы можно и не смотреть от и до. Можно выборочно.

Жукова Светлана
07.09.2011, 13:09
Кирилл Юдин, признаю. Действительно сетовал. Сожалел, что официальная власть порекомендовала "Глухарь" ко второму сезону. И ясно сказал, почему так считает.
И Вы его правильно поняли.

Но то, что хотела тогдам сказать я, не поняли ни он (мы с ним об этом говорили, но тогда я до него свою мысль донести не смогла), ни Вы.
Попытаюсь (рискну) объяснить:

Если обозреть исторический путь российского деятеля искусства и культуры вообще, начиная с Пушкина и Грибоедова и заканчивая деятелями эпохи СССР, то можно увидеть, что самые прогрессивные из них всегда преследовались властью. Вплоть до физического устранения неугодных.
Власть, конечно, меняется. Тенденция, .....

И тогда, когда я писала то, что Вы процитировали, я имела ввиду вот что:

Интервью Нургалиева я прочитала и, кажется, поняла, почему "Глухарь" поддерживается властью. В том, что я поняла нет ничего оскорбительного для создателей сериала. Мне кажется, что...

"Министр внутренних дел Рашид Нургалиев, отвечая во вторник на вопросы журналистов, сообщил, что ему очень нравится телевизионный сериал "Глухарь", в котором "достоверно рассказывается о жизни сотрудников МВД"."

...это потому, что власть сейчас намерена бороться с проявлениями коррупции и использования служебного положения в МВД. И то, что народ, не весь конечно, но возмущается некоторыми вещами, которые позволяют себе герои, власти на руку. Власти ведь нужна поддержка народа.
Поэтому, я считаю, что "Глухарь" в этом смысле, конечно полезен.

Но, уточню, это всё моё личное мнение. Никокого отношения к Директору или к художественным достоинствам и недостаткам сериала, оно не имеет. Это было мнение о власти и о её отношениях с творцами вообще.

Анатолий Борисов
07.09.2011, 13:51
я могу писать мнение о фильме только в том случае, если смотрела его от начала и до конца
Полторы сотни серий? Как же это возможно просмотреть все. Я думаю, все серии смотрели человек до десятка, из тех, кто работал над всеми сериями. Ну, один-то точно все смотрел.:)

Жукова Светлана
07.09.2011, 13:58
Анатолий Борисов, был такой сериал "Богатые тоже плачут". Мексиканский. Давно очень. Посмотрела все серии. Может, потому, что в новинку тогда были сериалы...

Кирилл Юдин
07.09.2011, 16:32
Сожалел, что официальная власть порекомендовала "Глухарь" ко второму сезону. Это Вы что-то странное сейчас написали. Кому и что рекомендовала "официальная власть"? Причём тут вообще официальная власть и второй сезон?:doubt:
И ясно сказал, почему так считает. Нет, не ясно. Он переврал сюжет на свой лад, чтобы хоть как-то обосновать свою точку зрения.
И Вы его правильно поняли. Я - да. :)
Это было мнение о власти и о её отношениях с творцами вообще. А мы-то, с Глухарём тут причём? Мы никаких отношений с властью не имеем и не имели.

Жукова Светлана
07.09.2011, 16:47
Кирилл Юдин, не буду с Вами спорить. И не буду вникать в то, что тогда сказал Директор или Вы. Я попыталась объяснить Вам, что имела ввиду именно я, когда высказалась:

Сообщение от Жукова Светлана
Если власти не угоден сериал, фильм или вообще какое-то произведение, она его просто и элементарно изымает, запрещает, ликвидирует! И плевать ей глубоко на популярность у зрителя!

Как поняли, так поняли.

Вот спровоцировали всё таки на шутку:
А мы-то, с Глухарём тут причём? Мы никаких отношений с властью не имеем и не имели.

А вдруг она с вами имела, а вы и не заметили? :)

Больше не буду.:blush:

Кирилл Юдин
07.09.2011, 16:55
А вдруг она с вами имела, а вы и не заметили? Я бы такое не пропустил. :)

Романист
08.09.2011, 08:28
Если обозреть исторический путь российского деятеля искусства и культуры вообще, начиная с Пушкина и Грибоедова и заканчивая деятелями эпохи СССР, то можно увидеть, что самые прогрессивные из них всегда преследовались властью. Вплоть до физического устранения неугодных.

Это Пушкин то властью преследовался? Ой, не стоит обозревать исторический путь российских деятелей культуры вместе со школьным советским учебником.

ВладимирБ
09.09.2011, 00:09
С одной из футбольных гостевых.

У меня племянница в третий класс пошла, отвечая на вопросы написала:
Волк-животное
Щука-рыба
Глухарь-фильм

После чего, родителями, как главврачом Моргулисом, телевизер был запрещён.
beeroz
Санкт-Петербург, Россия - Четверг,Сентябрь 8, 2011, 14:11:29 - IP: 94.19.72.96

Граф Д
12.09.2011, 09:39
Это Пушкин то властью преследовался? Ой, не стоит обозревать исторический путь российских деятелей культуры вместе со школьным советским учебником.
Думаю, Пушкин вашего мнения бы не разделил, как и всякий умный человек. И советские учебники здесь не причем. Конечно, именно по советским рабоче-крестьянским меркам с ним все было в порядке - никто ж в тюрьму его не сажал. На балы ездил! Но ситуация, в которую его ставила власть была унизительной и оскорбительной.

Афиген
13.09.2011, 15:38
А Пушкин? Пушкин. Ну и хули?
Повеса, бабник, диссидент.
Подставил грудь свою под пули,
Жизнь оборвал, порвал жилет...

Зачем? Конечно, из-за бабы.
От них все беды на Земле.
Кто знает, все случилось как бы,
Коль не соблазн и не запрет...

И, обрекая на проклятья
Себя, французский робингуд
Сказал по-русски: "Очень кстати!"
И на своём: "Зер гут, зер гут".

С похмелуги-то сколько ошипок пришлось исправлять в крохотном текстике...

Фикус
13.09.2011, 16:02
Казалось бы, при чём здесь Глухарь...

Афиген
13.09.2011, 16:13
Казалось бы, при чём здесь Глухарь...
Среди тысяч харь
На экране
Выглядит Глухарь
Позабавней.

Кирилл Юдин
13.09.2011, 16:22
Хоку? :)

Афиген
13.09.2011, 16:25
Хоку
для слабаков. А мы водкой пиво лакируем.

Жукова Светлана
13.09.2011, 16:31
Зачем? Конечно, из-за бабы.
От них все беды на Земле.

Вот, не согласна я с этим утверждением. Получается: мужчина влюбляется, соблазняется, стреляется, убивает или умирает, а женщина должна нести за это морально-нравственную ответственность?! Это не справедливо. Не она же заставляла его всё это делать: влюбляться, соблазняться, стреляться...

Афиген
13.09.2011, 16:34
Получается: мужчина влюбляется, соблазняется, стреляется, убивает или умирает, а женщина должна нести за это морально-нравственную ответственность?!
Безусловно.

Фикус
13.09.2011, 16:35
Не она же заставляла
Она. И не спорьте.

Жукова Светлана
13.09.2011, 16:45
Афиген,
Фикус,

Спорить не буду. Но ваше мнение меня пришибло. Особенно меня пришибло то, Что Афиген так думает. Пойду зализывать душевные раны.

Афиген
13.09.2011, 16:49
Пойду зализывать душевные раны.
Далеко?

Анатолий Борисов
13.09.2011, 16:55
Далеко?
Обычно женщины делают это в парикмахерской, или косметическом салоне.

Жукова Светлана
13.09.2011, 17:02
Обычно женщины делают это в парикмахерской, или косметическом салоне.

Не, я не туда...

Далеко?

В свой индивидуальный защитный душевный панцирь.

Таиса Тула
13.09.2011, 17:40
Кирилл, хокку немного в другом ритме строится. Например:

Желтые листья повсюду, лемминги в поле резвятся.
"Глухарь" на экране.
Забавно.

Кирилл Юдин
13.09.2011, 17:48
хокку немного в другом ритме строится. Да я в этих ямбах с хореями, как-то не очень. :)
Что саке, что пулемёт - лишь бы с ног валило.

Алхимик
13.09.2011, 17:49
Сложно сосредоточиться. Двадцать лет обучения.
Но не постичь совершенного.
Хокку оно называется.

Анатолий Борисов
13.09.2011, 18:50
Таиса Тула,
Кирилл, хокку немного в другом ритме строится. Например:Или так:
И пускай со звонами плачут глухари,
Есть тоска веселая в алостях зари.

Афиген
13.09.2011, 18:54
алостях зари
Албанец?

Анатолий Борисов
13.09.2011, 20:03
Албанец?
Не, рязанец. Ну, сериал был недавно. Есенин.

Годемиан
14.09.2011, 01:15
Да я в этих ямбах с хореями, как-то не очень.
Надо ж в рифму:

В этих ямбах-хореЯх тяжело Кириллу,

Афиген
14.09.2011, 01:17
Заямбал. И послать к хореЯм...

Таиса Тула
14.09.2011, 01:21
Да я в этих ямбах с хореями, как-то не очень.

Хокку производит несколько иной эффект - краткосрочный разрыв мозга читающего (если, конечно, образы верно подобраны) :)

У Алхимика похоже, но слишком логично выстроено, пожалуй :)

И пускай со звонами плачут глухари,
Есть тоска веселая в алостях зари.

Восток алеет.
Глухари печальны.
Зловеще равнодушно ружье охотника.

А в сериале "Глухарь" все отлично :)

Афиген
14.09.2011, 01:28
в сериале "Глухарь" все отлично
Вот только профессия главного героя подкачала.

Таиса Тула
14.09.2011, 01:36
Вот только профессия главного героя подкачала.

А что не так с профессией?

Афиген
14.09.2011, 01:37
Да уж больно нетворческая.

Таиса Тула
14.09.2011, 01:44

Вообще-то, все от человека зависит и его фантазии. :)

Или в Ваших словах какой-то скрытый смысл?

Алхимик
14.09.2011, 01:53
У Алхимика похоже, но слишком логично выстроено, пожалуй
Алхимик совсем не старался.
Логика здесь неуместна.
Протупил.

Кем ты работаешь, парень?
Улыбка закрыла погоны.
Глухарь.

Граф Д
14.09.2011, 04:20
Эти палые листья, эта желтая вьюга,
На душе и прохладно, и скверно.
И албанец с рязанцем стреляют друг в друга.
"Глухаря" насмотрелись, наверно!

Граф Д
14.09.2011, 04:23
Восток алеет. Глухари печальны. Зловеще равнодушно ружье охотника.
Восток алеет, глухари печальны
Охотник мертвый за кустами
Наверное, съел чего-то

Граф Д
14.09.2011, 04:47
Граф Д

СОРОКА И ГЛУХАРЬ
Басня
(Экспромт, к сериалу не имеет никакого отношения)

В лесу сорока спорит с глухарем:
"Пером ты черен, с миром незнаком!
Свой век в чащобе дикой ты проводишь,
Знакомств ни с кем нигде не сводишь
И век закончишь старым бирюком!

А я пригожая и бойкая девица,
И мне не грех на людях появиться.
Меня все знают уж! Любуются, хвалят
Мой острый ум, повадки и наряд!"
И так весь день она пред глухарем хвалится.

Решив, что выйти в мир давно ему пора,
Глухарь в деревню прилетел с утра.
Уселся на плетень, и тут же был застрелен,
Поджарен на обед, и за обедом съеден.

Девиц, мой друг не нужно слепо слушать,
И не летай туда, где могут тебя скушать.

Афиген
14.09.2011, 10:32
Граф Д врубил Подкрылкова.

Таиса Тула
14.09.2011, 18:22
Граф Д,

Ах, Граф! Читала Ваши строчки с интересом.
Уссурийский тигр роняет в воду свое земное отраженье.
Каменные листья упали в осень.

Алхимик - так писал бы хокку Уго Чавес :)

"Глухарь" не может не радовать.

Аксана
17.09.2011, 03:51

Почему же не творческая? Тут главное верный подход к работе. Вон сколько всего интересного натворил Глухарев сотоварищи за полторы сотни серий.

Титр
19.09.2011, 22:43
Ребята, меня попросили узнать, что за музыка звучит в начале серий (последний сезон)... Где можно скачать или как называется...

Илья Куликов
19.09.2011, 22:57
Заставка 3его сезона. Никакого особого названия нет. Вконтакте, вроде, есть фан-группы сериала и там, говорят, выложена вся возможная музыка и видео.

Титр
20.09.2011, 08:24
Спасибо!

Валерия
27.09.2011, 13:22
Вот же... Написали ей беременность, тут же воплотила в жизнь.

У звезды «Глухаря» угроза выкидыша

Звезда сериала «Глухарь» госпитализирована в тяжелом состоянии. 27-летняя Мария Болтнева была доставлена в гинекологическое отделение одной из московских клиник. До последнего времени беременность Марии протекала без осложнений.

Настя МИИГАиК
27.09.2011, 21:18
Аналогичные ситуации(правда, не настолько печальные) и у Виктории Тарасовой случались, если верить ее интервью. Уважаемые сценаристы, пожалейте актеров!)

Валерия
27.09.2011, 21:43
Настя МИИГАиК,
Да нас и так совесть мучает :( блин, ну кто знал... когда прописывали, и намека не было.

Таиса Тула
29.09.2011, 10:52
Кажется, снова видела мираж на НТВ - обещают на следующей неделе новые серии :)

Виктор Воронин
02.10.2011, 22:35
Кажется, снова видела мираж на НТВ - обещают на следующей неделе новые серии :)
Для них еще новые до 48,а не после 48, так как не показали,а Украина только показала до 48.

Кирилл Юдин
02.10.2011, 22:50
Для них еще новые до 48,а не после 48 Показывали заключительные серии. В смысле нарезку из них.

Таиса Тула
03.10.2011, 01:32
Показывали заключительные серии. В смысле нарезку из них.

То есть, эти серии покажут :)

Грустно как-то звучит - "заключительные"...

Аксана
03.10.2011, 03:51
Показывали заключительные серии. В смысле нарезку из них.

Ваши НТВшники так покромсали для своих реклам эти немногочисленные заключительные серии, прямо вредители какие-то. И всё режут и режут… Там хоть что-нибудь интересное и не попавшее в рекламу осталось?!

То есть, эти серии покажут :)

Шансы есть. :) Только не со следующей недели.

Кирилл Юдин
03.10.2011, 15:04
То есть, эти серии покажут Судя по всему - покажут. Не вижу причин для обратного.
Ваши НТВшники Ну, они такие же наши, как и ваши. :happy:
Там хоть что-нибудь интересное и не попавшее в рекламу осталось?! А можно подумать, Вы уже всё поняли из этих кусочков и интрига полностью пропала. :) Я вот свои последние серии ещё не видел, как раз на них прервали показ на Украине. Уж и сам плохо помню, что я там "наваял" :).
Только не со следующей недели. А какой серией закончился показ на прошлой?

Елена Волгоград
03.10.2011, 20:05
А можно подумать, Вы уже всё поняли из этих кусочков и интрига полностью пропала. :)

Почти пропала :rage: еще пору рекламных роликов покажут, с новыми кадрами из финальных серий и все...

Кирилл, а вы видели эти ролики? :)

Настя МИИГАиК
03.10.2011, 20:16
Кирилл
А можно подумать, Вы уже всё поняли из этих кусочков и интрига полностью пропала.
Скажем так, в большинстве своем все эти рекламы-анонсы выступают в качестве спойлеров

Анатолий Борисов
03.10.2011, 21:05
Настя МИИГАиК,
Я правильно понимаю - Московский институт инженеров гражданской авиации и кинематографии?

Аксана
03.10.2011, 21:26
А можно подумать, Вы уже всё поняли из этих кусочков и интрига полностью пропала. :)

Не, не доверяю этим рекламам, но что-то многовато этих нарезок, такими темпами за месяц весь сюжет выложат.

Я вот свои последние серии ещё не видел, как раз на них прервали показ на Украине. Уж и сам плохо помню, что я там "наваял"
Ох, Кирилл, если Украина не придержит показ совсем новых серий, то дней через 10 будет возможность вспомнить. Посмотрим, что Вы там наваяли :happy:

Кирилл Юдин
03.10.2011, 22:44
Кирилл, а вы видели эти ролики? Пару-тройку видел.

Елена Волгоград
04.10.2011, 11:57
Пару-тройку видел.

Ну и как?:) НТВ интригу финала сохранило?
Посоветуете досмотреть сериал? :)

Кирилл Юдин
04.10.2011, 13:19
НТВ интригу финала сохранило? Я думаю - да.
Посоветуете досмотреть сериал? Не советую категорически!
Ну как, теперь не будете смотреть? :)

Елена Волгоград
04.10.2011, 15:12
Я думаю - да.

Это радует :happy:

Не советую категорически!
Ну как, теперь не будете смотреть? :)

Теперь буду :) даже из-за вредности :happy:

Виктор Воронин
06.10.2011, 19:08
13 октября в Украине 49,50 серии, по 1 в день и так дальше.Уже точно.