PDA

Просмотр полной версии : Глухарь. Часть 2

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Д Озор
06.10.2011, 22:08
Только что закончилась новая серия, о похищении Агапыча.
Перемудрил, честно говоря, Игорь Маслов.
Особенно в том месте, где Агапов, пользуясь моментом, выбирается из багажника машины похитителей(везут его закапывать, думая, что он мёртвый), бежит мимо кустов(сейчас заляжет!), каких – то заборов(сейчас перепрыгнет?), в конце концов, удачно спрятавшись(отсидиться?) в кабинке женского туалета при кафе.
Уйти, короче, куча возможностей.
В соседней кабинке одна из похитительниц, справив нужду, не успевает принять дозу и собирается уходить, но Агапыч зачем-то берёт её в заложники.
Говорит: Делай, как скажу, иначе твой парень узнает, что ты наркоманка.
И вернувшись с ней к машине бандитов, чтобы уехать, в результате… вынужден незаметно вновь залезть в багажник.
Дальше они едут в лес, где он, соответственно, слёзно просит пощады.:doubt:
Такая вот, замануха...

Афиген
07.10.2011, 01:49
"Похищение Агапыча" - это сериал такой?

Виктор Воронин
07.10.2011, 16:18
"Похищение Агапыча" - это сериал такой?

одна из серии Глухаря 3 сезон

Валерия
09.10.2011, 19:20
Виктор Воронин,
Две серии - "Мертвец-1" и "Мертвец-2". В первой серии события рассказаны с точки зрения героя - Черенкова, во второй - Агапова. И хотя часть серии они были вместе, это две разные истории)))))) Такие "неформатные" две серии.

Виктор Воронин
10.10.2011, 17:34
Виктор Воронин,
Две серии - "Мертвец-1" и "Мертвец-2". В первой серии события рассказаны с точки зрения героя - Черенкова, во второй - Агапова. И хотя часть серии они были вместе, это две разные истории)))))) Такие "неформатные" две серии.
Я скорей это смотрел на быстрой перемотки, глубокое извинения автору этих 2 серии , но для меня это не было интересно.Мне нравится больше с них смеяться, например как в серии де Черенков мстил Агапову, по больше бы таких моментов.

Валерия
10.10.2011, 19:00
АвторАМ. Напрасно :) Смеяться - это было во многих сериях, а мы пытались показать их в новых обстоятельствах, проверить их дружбу. А просто посмеяться над ними, будет на этой, кажется, неделе серия "Мечта"))))

Виктор Воронин
10.10.2011, 19:20
АвторАМ. Напрасно :) Смеяться - это было во многих сериях, а мы пытались показать их в новых обстоятельствах, проверить их дружбу. А просто посмеяться над ними, будет на этой, кажется, неделе серия "Мечта"))))
Не привычно смотреть , что впервые раз посмотрел и в новой обстановки.К смеху почти в каждой серии привычно посмотреть .

На этой неделе? Из новых? Как я знаю , из новых будет - Зануда и Эскулап. 49 и 50. Кстати , вроде Кирилл Юдин приложил руку к нимю

Вспомнил , это 43 серия , интересная, но с маленьким даже не ляпом,а ошибкой.(не в сценарии)

Валерия
10.10.2011, 19:58
Вспомнил , это 43 серия , интересная, но с маленьким даже не ляпом,а ошибкой.(не в сценарии)

Ничего не могу сказать по этому поводу, я видела только те, что были по НТВ))))))

Анатолий Борисов
10.10.2011, 20:01
Валерия,
С четверга обещают начать показ 3 сезона по ТРК "Украина". Если Вы не против, дали бы здесь раскладку - какие серии кто писал? Там титры быстро мелькают, не уследить. А украинский народ желает знать своих героев.

Виктор Воронин
10.10.2011, 20:41
Валерия,
С четверга обещают начать показ 3 сезона по ТРК "Украина". Если Вы не против, дали бы здесь раскладку - какие серии кто писал? Там титры быстро мелькают, не уследить. А украинский народ желает знать своих героев.
49-50 я знаю , что Юдин,а остальное пока в секрете скорей) А насчет 1-48 не скажу , не смотрю на такую штуку кто писал.

Виктор Воронин
10.10.2011, 20:43
Ничего не могу сказать по этому поводу, я видела только те, что были по НТВ))))))

Они почти по сюжету одно и тоже , если НТВ не вырезало момент с рукой которые цветы брала за кадром.)))

Анатолий Борисов
10.10.2011, 20:44
49-50 я знаю , что Юдин,а остальное пока в секрете скорей
Да какие секреты?

Виктор Воронин
10.10.2011, 21:06
Да какие секреты?

http://papirus.ucoz.ru/index/0-7 - например , Кирилл Юдин описал все серии которые для Глухаря делал.

Валерия
10.10.2011, 22:17
Они почти по сюжету одно и тоже , если НТВ не вырезало момент с рукой которые цветы брала за кадром.)))

Я понимаю)))) я просто их не видела еще.

Валерия
10.10.2011, 22:18
Анатолий Борисов,
Если напишите названия серий, я расскажу, где чьи.

Анатолий Борисов
10.10.2011, 22:24
Валерия,

Если напишите названия серий, я расскажу, где чьи.

А я знаю? Только с четверга буду смотреть, и после каждого просмотра писать название.:)
Вот только закончилась серия из старых, про зомби-препода и сгоревшую баню - так успел ухватить, что Маслова серия.

Виктор Воронин
10.10.2011, 22:33
Я понимаю)))) я просто их не видела еще.
Я думал тут сценаристы в инети все смотрят:)

Валерия
10.10.2011, 22:39
Валерия,

А я знаю? Только с четверга буду смотреть, и после каждого просмотра писать название.:)
Вот только закончилась серия из старых, про зомби-препода и сгоревшую баню - так успел ухватить, что Маслова серия.

А это "Война", следующая - моя - "Поджог", потом серия Маслова. Серии 49-53 Юдина. 54-я - Маслова, 55,56я - мои, и до 60й наши с Игорем Масловым через одну. серии 61-64 Ильи Куликова.

Валерия
10.10.2011, 22:41
Я думал тут сценаристы в инети все смотрят:)

смотрят. мне было лень.

Виктор Воронин
10.10.2011, 22:42
1-я серия «Пятницкий» - Илья Куликов
2-я серия «Заочница» - Илья Куликов
3-я серия «Семейный очаг» - Кирилл Юдин
4-я серия «Сережа» - Вячеслав Киреев
5-я серия «Отец» - Кирилл Юдин
6-я серия «Все, что есть у меня» - Вячеслав Киреев
7-я серия «Амнезия» - Кирилл Юдин
8-я серия «Нелюди» - Вячеслав Киреев
9-я серия «Шапочный разбор» - Кирилл Юдин
10-я серия «Шпионские страсти» - Вячеслав Киреев
11-я серия «Точка Зеро» - Кирилл Юдин
12-я серия «Жуки» - Вячеслав Киреев
13-я серия «Сила есть» - Игорь Маслов
14-я серия «Ночные гости» - Валерия Подорожнова
15-я серия «Чёрная кошка» - Игорь Маслов
16-я серия «Наезд» - Валерия Подорожнова
17-я серия «Слон» - Игорь Маслов
18-я серия «Батарея» - Валерия Подорожнова
19-я серия «Туман» - Игорь Маслов
20-я серия «Спасатель» - Валерия Подорожнова
21-я серия «Запись» - Валерия Подорожнова
22-я серия «Нефть» - Игорь Маслов
23-я серия «Грязные деньги» - Кирилл Юдин
24-я серия «Принцип ящерицы» - Кирилл Юдин
25-я серия «Новая работа» - Кирилл Юдин
26-я серия «Никто» - Кирилл Юдин
27-я серия «Сделка» - Кирилл Юдин
28-я серия «Гаечка» - Кирилл Юдин
29-я серия «Карусель» - Кирилл Юдин
30-я серия «Грань» - Кирилл Юдин
31-я серия «Спринт» - Кирилл Юдин
32-я серия «Предатель» - Кирилл Юдин
33-я серия «Золотишко» - Вячеслав Киреев
34-я серия «Преступление и наказание» - Вячеслав Киреев
35-я серия «Майские-3» - Игорь Маслов
36-я серия «Сирены» - Игорь Маслов
37-я серия «Мертвец-1» - Валерия Подорожнова
38-я серия «Мертвец-2» - Игорь Маслов
39-я серия «Жалоба» - Валерия Подорожнова
40-я серия «Баня» - Игорь Маслов
41-я серия «Скандалисты» - Валерия Подорожнова
42-я серия «Няня» - Валерия Подорожнова
43-я серия «Мечта» - Валерия Подорожнова
44-я серия «Я — табуретка» - Игорь Маслов
45-я серия «Присяжный» - Валерия Подорожнова
46-я серия «Война» - Игорь Маслов
47-я серия «Поджог» - Валерия Подорожнова
48-я серия «В огне» - Игорь Маслов
49 - ЗАНУДА - Кирилл Юдин
50 - ЭСКУЛАП - Кирилл Юдин
51 - СУМАСШЕДШИЕ ДЕНЬКИ - Кирилл Юдин
52 - СОКРОВИЩА ТИБЕТА - Кирилл Юдин
53 - ПО СОВЕСТИ - Кирилл Юдин
54 - * - Игорь Маслов
55 - * - Валерия Подорожнова
56 - * - Валерия Подорожнова
57 - * - Валерия Подорожнова и Игорь Маслов
58 - * - Валерия Подорожнова и Игорь Маслов
59 - ДРУГОЙ - Валерия Подорожнова
60 - * - Валерия Подорожнова и Игорь Маслов
61 - * - Илья Куликов
62 - * - Илья Куликов
63 - * - Илья Куликов
64 - ТОЧКА - Илья Куликов

* - Офисный планктон - Валерия Подорожнова
* - Папаша - Валерия Подорожнова
* - Собачник - Валерия Подорожнова
* - Ноябрь - Игорь Маслов
* - Цемент - Игорь Маслов
* - Когтистый зверь - Игорь Маслов

* - неизвестно номер серии или названия серии

Виктор Воронин
10.10.2011, 22:46
смотрят. мне было лень.

Удивительно.Удачи в просмотре.

Валерия
10.10.2011, 22:57
Удивительно.Удачи в просмотре.

Спасибо. А что удивительного? я уже вышла из того возраста, когда писаются от счастья, увидев свою фамилию в титрах.

Виктор Воронин
10.10.2011, 23:06
Спасибо. А что удивительного? я уже вышла из того возраста, когда писаются от счастья, увидев свою фамилию в титрах.

Я не в этом смысле , просто удивительно , что не смотрели в инети уже серии.Я сам по ТВ смотрю.

Виктор Воронин
11.10.2011, 18:28
Кто из сценаристов Глухаря можить подсказать будущие номер серии под названиям ЦЕМЕНТ?. Если не тайна.Просто , по фоткам и видео - серия будет очень жестокая и интересно когда ждать.

Анатолий Борисов
11.10.2011, 18:33
Интересно, как у нас на Украине будет в подстрочнике - вместе или отдельно.

Валерия
11.10.2011, 19:01
Виктор Воронин,
Ну и работу Вы провели! :) сейчас помогу. серия 54 - Цемент, Игорь Маслов. 55-я - офисный планктон, 56 - Папаша, 57 - Ноябрь, 58 - Собачник, 59 - Другой. 60 - Когтистый зверь. авторство у Вас внизу со звездачками указано абсолютно верно.

Виктор Воронин
11.10.2011, 19:28
Виктор Воронин,
Ну и работу Вы провели! :) сейчас помогу. серия 54 - Цемент, Игорь Маслов. 55-я - офисный планктон, 56 - Папаша, 57 - Ноябрь, 58 - Собачник, 59 - Другой. 60 - Когтистый зверь. авторство у Вас внизу со звездачками указано абсолютно верно.
Спасибо , википедия помогла,вы,сайт Юдина,кинотеатр (биография сценаристов) и свои прямые руки :) Спасибо за добавку, Тимур Алпатов о серии Цемент хорошие отзыв оставил.Жаль, не могу уже отредактировать вчерашний пост.А названия 61-63 нету случайно?

Валерия
11.10.2011, 19:41
ой, точно, у серий Ильи нет названий, я что-то не обратила внимания))) 61 - REC, 62 - И. О. , 63 - Четвертая власть.

Валерия
11.10.2011, 19:42
Виктор Воронин,
Да, "Цемент" - очень интересная серия, правда, неформатная)))))

Аксана
11.10.2011, 22:26
"Цемент" - очень интересная серия, правда, неформатная)))))
Комикс? Что-то вас с Игорем Масловым все на творческие эксперименты тянет. :) Надеюсь, на сей раз без издевательств над животными обойдется?

Валерия
11.10.2011, 22:27
Аксана,
О, там будут издеваться над людьми)))) Животных мы уже переросли :)

Аксана
11.10.2011, 22:51
Вот над людьми - это правильно, это я полностью одобряю. :drunk:

Илья Куликов
12.10.2011, 21:14
http://www.kommersant.ru/authors/107

Д Озор
12.10.2011, 21:48
http://www.kommersant.ru/authors/107
"Доярка из Хацапетовки" провалилась оглушительно. Хотя и начиналась на полчаса раньше, чем премьерный показ "Глухаря...".
"Сейчас говорят, что этот сезон в принципе у "Глухаря..." последний. Верится, конечно, с трудом."
Тоже вот думаю, с чего бы НТВ от денег отказываться? :doubt:

Валерия
12.10.2011, 22:05
"
Тоже вот думаю, с чего бы НТВ от денег отказываться? :doubt:

А при чем тут канал? Права у Ильи.

Д Озор
12.10.2011, 22:08
А при чем тут канал? Права у Ильи.
Так это Илья Куликов объявил(решил), что сезон последний?

Илья Куликов
12.10.2011, 22:36
Да. Я придумал и права на идею, персонажей и продолжение тоже у меня. Но с рук-вом НТВ поговорили, все решили, что вот на этом история будет данная конкретная рассказана. Всё. Все согласны. Достаточно. Будем делать другие проекты. И делаем.
Всё это было решено ещё года полтора назад, когда только начинали писать третий сезон. Соавторы не дадут соврать, они знали об этом.

Кирилл Юдин
12.10.2011, 23:59
Соавторы не дадут соврать, они знали об этом. Да. Так и было. Мы тогда ещё приятно посидели в какой-то пицерии или типа того. Ещё телятинка на косточке была изумительной. :)
И я и тогда и сейчас считаю это решение совершенно правильным, сколь бы дорог мне ни был этот сериал.

Илья Куликов
13.10.2011, 00:05
Да. Так и было. Мы тогда ещё приятно посидели в какой-то пицерии или типа того. Ещё телятинка на косточке была изумительной. :)

А между прочим, кто-то работает по ночам. И борется с желанием жрать в это время... )

Валерия
13.10.2011, 07:42
Да. Так и было. Мы тогда ещё приятно посидели в какой-то пицерии или типа того. Ещё телятинка на косточке была изумительной. :)

Кто о чем, а Юдин - о пожрать:) Как у тебя четко рефлексы прослеживаются))))) У меня больше приятных ассоциаций связано с ТЭФИ. Илья еще заранее предупредил: "Нам все равно не дадут, просто прогуляемся". И хотя мы с Авериным умудрились поругаться еще до начала церемонии, когда объявили, что "Глухарь" - лучший, я от счастья визжала на весь зал.

Вячеслав Киреев
13.10.2011, 09:48
я от счастья визжала на весь зал.
... мне в ухо. И сразу же полезла целоваться с Ильей. А вообще, тогда, полтора года назад, перед телятинкой с косточкой, мне как-то не верилось, что Глухаря можно остановить. Не могу сказать правильно это или неправильно, у меня нет на этот счет никакого мнения, я просто воспринимаю это всё как данность.

Валерия
13.10.2011, 10:14
.И сразу же полезла целоваться с Ильей.

А чего ждать? С тобой и Тимуром я тоже целовалась)))) А Тимур так долго рассказывал, как он боится Аверина, и тоже с ним целовался. :happy:

Кирилл Юдин
13.10.2011, 12:31
И борется с желанием жрать в это время... И это пройдёт. :)
Кто о чем, а Юдин - о пожрать Как у тебя четко рефлексы прослеживаются))))) Кто бы говорил. Зато я коктейли не заказывал один за другим. :)
И хотя мы с Авериным умудрились поругаться еще до начала церемонии Ты и с ним успела поругаться. А говорят, что я конфликтный. :happy:

Валерия
13.10.2011, 12:41
Кто бы говорил. Зато я коктейли не заказывал один за другим.
:happy:

Кирилл, ну как не стыдно обвинять девушку в алкоголизме? :) Сейчас еще придет Илья, и вспомнит, что в последний раз я выпила раза в два больше, чем трое мужиков, и мне станет совсем стыдно. :confuse:

Ты и с ним успела поругаться. А говорят, что я конфликтный. :happy:
Нет, это он - со мной и со Славкой. Ты же знаешь, что с Киреевым чтобы поругаться, я не знаю, что надо сделать))))))))

Кирилл Юдин
13.10.2011, 12:53
и со Славкой Ваще не представляю.
с Киреевым чтобы поругаться, я не знаю, что надо сделать Даже придумать не могу.
Аверин талант, явно! :happy:

Афиген
13.10.2011, 14:34
Мы тогда ещё приятно посидели в какой-то пицерии
В пиццерии?!

Кирилл Юдин
13.10.2011, 14:57
В пиццерии?! Да "цц". :)

Валерия
13.10.2011, 14:58
В пиццерии?!

Какой-то ресторанчик в центре Москвы. Кирилл кроме телятины ничего вокруг не видел)))

Д Озор
13.10.2011, 15:11
Ваще не представляю
Угадал, не угадал... Предполагаю, дело было так.
Аверин на тусовке элиты. Там-сям ведутся светские беседы, кто-то за столом, просто сидит и буха.. выпивает.
На Аверине тёмный костюм «с иголочки». Он стоит со знаменитым режиссёром и известным сценаристом. Ведёт с ними неторопливый разговор.
Мимо проходит генерал МВД.
ГЕНЕРАЛ
О!
Глухарёв!!!
(удивлённо мотнул головой)
Наслышан, наслышан… А что не в форме?
Банкет банкетом, знаешь ли, а служба….
АВЕРИН
(фирменно меняется в лице)
Послушайте… Я не Глухарёв. Я артист…
ГЕНЕРАЛ
(нетерпеливо машет рукой)
Артист, артист. Кто бы спорил! Мы с женой видели, как ты в Новый год отплясывал… Слушай, я тут телефон Зиминой по своим каналам пробивал. Не нашёл. У вас, их сменили что ли? Может у тебя есть? Хотя ладно, позже… подойду.
Генерал уходит.
Аверин смотрит ему вслед тяжёлым взглядом. Поворачивается к известному сценаристу.
АВЕРИН
Это последний сезон, Илья.
ИЗВЕСТНЫЙ СЦЕНАРИСТ
Послушай Глух… Максим...
АВЕРИН
Последний сезон!!!
Уже после банкета Валерия, набравшись храбрости, пробовала его уговорить, но лишь поругалась. Мимо проходил Вячеслав Киреев, не за что попал под горячую руку.

Кирилл Юдин
13.10.2011, 15:22
Да, да, именно так и было. :) Я бы ещё и подрался, но меня там не было.

Афиген
13.10.2011, 15:32
ресторанчик в центре Москвы
звучит намного лучше. А то пиццерия... Не по-сценаристки как-то.

Кирилл Юдин
13.10.2011, 15:36
Какой-то ресторанчик в центре Москвы. Это пиццерия, но очень хорошая. Вот фотодоказательство:

Кирилл Юдин
13.10.2011, 15:40
А то пиццерия... Не по-сценаристки как-то. Не скажите, вполне достойное заведение. До этого я бывал в ресторане - не сравнимо хуже, кроме понту.

Кирилл кроме телятины ничего вокруг не видел))) Это кое-кто, кто махито злоупотреблял с коктейлями и ничего вокруг не видел. :happy: А я - видел. Фотодоказательство:

Кирилл Юдин
13.10.2011, 15:52
Да и телятинку не я один отведал:

Валерия
13.10.2011, 16:07
Кирилл Юдин,
Нормальные люди пили коктейли, а не стол фотографировали :happy:

Афиген,
Это был ресторанчик. Кирилл так увлекся фотографированием, что не рассмотрел))))

Д Озор,
Нет, все было не так))) Он нас со Славой достал. Но Слава человек очень деликатный и выдержанный, чем я не могу похвастаться. Аверин высказывал, что мы другим героям уделяем слишком много времени. Я ответила: "Скажите спасибо, что мы вас на больничную койку только на одну серию отправили, а не на десять".

Валерия
13.10.2011, 16:26
Это пиццерия, но очень хорошая. Вот фотодоказательство:

Да, и пиццерия, это когда пицца - основное блюдо меню. а ты сам про телятину рассказываешь))) оттого, что там было пиво, он же не стал пивняком.

Кирилл Юдин
13.10.2011, 16:54
Нормальные люди пили коктейли, а не стол фотографировали Спорный вопрос. И зачем на Илью наезжать? А у меня фотоаппарата не было, да и практически на всех снимках есть я. И как я это мог сделать, фотографируя? :)
Это был ресторанчик. Это была пиццерия. :) Если быть совсем точным, то это был ресторан "Максима Пицца". (не поленился, нашел: http://www.maxima-pizza.ru/index.php?option=com_joomgallery&func=detail&id=26&Itemid=2) Точно помню, что там в названии было про пиццу - 100%
Кирилл так увлекся фотографированием, что не рассмотрел Я не сделал ни одного кадра. А вот кто-то увлёкся коктейлями и всё попутал.:happy:

Да, и пиццерия, это когда пицца - основное блюдо меню. Основное, но не единственное. У нас в городе есть очень приличная пиццерия (бывал несколько раз в Ростовских - не сравнить). Все встречи я предпочитаю проводить именно там. Но не люблю пиццу и никогда её не заказываю. Зато там есть богатый выбор и горячих блюд, и мясных, рыбных, гарниров, салатов немеряно, сладостей и даже суши-ролы всех видов. Всё что угодно. Но это - пиццерия!
Вот и тогда в Москве было нечто подобное. Солидная пиццерия, а не забегаловка.

Анатолий Борисов
13.10.2011, 22:29
Кирилл Юдин,
Посмотрел Вашу "Зануду", я так понимаю, это из новых серий. Зануда-кадровичка описана здорово, местные девчата над Вами похихикают, думаю - за то, что Вы хорошо с предметом знакомы. Хорошо, что она с Глухаревым вполне нормально говорила, когда захотела заплатить. Пару шуток неплохих - например, когда герои собираются своих женщин в парк вести, побегать, "а мы пока пивка попьем." Карпова только что повязали СВБэшники, но просматривается отмазка - там на пленку легло, когда он в отказ пошел - "что за бабки, какая крыша". Думаю, азера он закопает. Ну, посмотрим, в целом серия смотрится ничего себе.
А, что еще улыбнуло - шинномонтаж в Юдинском тупике. Мелочитесь, могли бы и на проспект Юдина ее поместить!:)

Кирилл Юдин
13.10.2011, 23:35
Да, это из новых, я сам ещё не видел.

А, что еще улыбнуло - шинномонтаж в Юдинском тупике. Мелочитесь, могли бы и на проспект Юдина ее поместить! О! Это какой-то подарок для меня без моего ведома сделали. В сценарии такого не было. Заинтригован. :happy:

Анатолий Борисов
13.10.2011, 23:49
Да, это из новых, я сам ещё не видел.
Та уже и не смотрите - я пересказал.:)
А в дубляже строчкой так и было - Шиномонтаж у Юдинскому куту.

Кирилл Юдин
14.10.2011, 00:32
Та уже и не смотрите - я пересказал. Та уже глянул - оперативненько братья украинцы серии выкладывают. :)

Цуцик
14.10.2011, 20:55
Да-а, "Хацапетовку" "Глухарь" просто растёр... Ну, ладно "хацапетовка" - они с "глухарём" одного поля ягоды - но по 1 каналу шёл сериал "Охотники за бриллиантами", сделанный на гораздо более высоком качественном уровне, с отличными актёрскими работами, и тоже проиграл "Глухарю" по рейтингу. Вот за него как-то обидно...
Сколько ж ещё у нас будет народ эту самодеятельность хавать?!

Анатолий Борисов
14.10.2011, 22:30
Кирилл Юдин,
Посмотрел очередную часть, и понял - почему мне раньше сериал не очень нравился. Я все как-то пытался его рассматривать как детективный - и было чувство неудовлетворенности. А вот как комедия - в самый раз. По крайней мере, эти две серии смотрятся вполне весело, и образы главных героев, как комедийные - вполне впечатляют. В этих сериях с юмором все на месте - и идиотские потуги отечественных нуворишей подбирать кадры по западным меркам, и незатейливая, но смешная история с форточкой. (Смешная - в рамках комедии. А по сути - человеку походя принесли лишние хлопоты). Вот история с абреками из рамок комедии выпадает совершенно, особенно когда завершается традиционным карповским выстрелом наповал. Кстати, что-то он сильно расстрелялся - валит, кого захочет, и все ему с рук сходит. Если бы не этот выстрел - я бы поставил серии пятерку. А так... два в одном. Зануда и ее проблемы - прекрасно, а Карпов - тройка с двумя минусами. Как-то мухи с котлетами смешались. Мне кажется, Карпов мог бы и отдохнуть - фильм от этого только выиграл бы. А вот линия Зануды - все на месте, мне очень понравилось.
Р.С. :)Вы еще эту часть не смотрели - так, скорее всего, Зануду ее подчиненная изводит, а вовсе не бабка или охранник.

Кирилл Юдин
15.10.2011, 00:15
а Карпов - тройка с двумя минусами. Вы не забывайте, что Карпов - персонаж не одной серии, а большой истории. Истории в развитии.
Вы еще эту часть не смотрели - так, скорее всего, Зануду ее подчиненная изводит, а вовсе не бабка или охранник. Надо посмотреть. Самому интересно. :)
Вот за него как-то обидно... Да. Такие бабки втюхали, а народ не смотрит. Какой плохой у нас народ. Неправильный. :)

Анатолий Борисов
15.10.2011, 09:30
Вы не забывайте, что Карпов - персонаж не одной серии, а большой истории. Истории в развитии.
Не забываю, это как раз обо всем сериале мое зрительское мнение - м.б. лучше было бы приблизиться к комедии, и уйти от освещения серьезных проблем. Ну, ясно, что это "главаря" задумка, а не соучастников. А в целом, повторюсь, эти две серии написаны интересно.

Елена Волгоград
15.10.2011, 11:27
А Тимур так долго рассказывал, как он боится Аверина, и тоже с ним целовался. :happy:

А чем же он его так напугал?:) Ростом че ли? :happy:

Елена Волгоград
15.10.2011, 11:35
Аверин высказывал, что мы другим героям уделяем слишком много времени. Я ответила: "Скажите спасибо, что мы вас на больничную койку только на одну серию отправили, а не на десять".

Кстати, это заметно :) Валерия, я вам за него спасибо скажу, что не отправили Серегу на больничную койку на десять серий )))))))))))))) Мне Серега нравится )))))))))))))))

Кирилл Юдин
15.10.2011, 16:41
Аверин высказывал, что мы другим героям уделяем слишком много времени. Не, а то что нам постоянно говорили, чтобы его использовали по минимуму, потму что он в это время на гастролях, это ниче? Я и так ломал свою историю дважды из-за этого. Только выстрою сюжет - Аверина десять дней не будет в эти серии его не включать - пару простеньких эпизодовв допишем потом, когда он вернётся и т.п. В итоге куча вопросов возникало у внимательных зрителей и пустые пузырьки валерьянки на моём столе.
Я же говорю - я бы драться полез, но меня там не было. :happy:

Кирилл Юдин
15.10.2011, 16:43
и уйти от освещения серьезных проблем. Интерны и Универ идут по другому каналу. Зачем ещё один на НТВ? Я считаю что в этом и прелесть Глухаря - там есть всё и смех и слёзы и любовь. :) Так что с задумкой "главаря" я совершенно согласен.
А в целом, повторюсь, эти две серии написаны интересно. Не, ну рука мастера чувствуется. :)

Валерия
15.10.2011, 17:24
А чем же он его так напугал?:) Ростом че ли? :happy:

Гм... ну думаю, мужчины поняли, чем.
Спасибо за спасибо :)

Кирилл, а вот надо было приехать. Что за банкет без драки: :)

Дюймовочка
15.10.2011, 18:10
Н-да уж…А вы Валерия однако сплетница, неприятно вас читать. Вроде бы форум сценаристов, а не желтая газетенка. То про Марию Болтневу пишите (о ее красоте и профессионализме), то про Максима Аверина. Как не крути, они сделали ваш сериал и с вашей стороны писать то, что вы пишите, по крайне мере не красиво, какое бы у вас там не было к ним отношение…

Валерия
15.10.2011, 18:39
Дюймовочка,
А какие именно сплетни я разнесла? Вы узнали от меня что-то новое?

Арита
15.10.2011, 19:14
Неприятно вас читать.

Вас кто-то заставляет это делать?

То про Марию Болтневу пишите (о ее красоте и профессионализме), то про Максима Аверина. Как не крути, они сделали ваш сериал

Вы действительно так считаете?Сериал сделали именно эти два человека?Больше -то никто не участвовал в изготовлении?

Виктор Воронин
17.10.2011, 18:51
Телеканал "Украина" стал первой кнопкой страны
Успех "Украине" принесла премьера новых серий третьего сезона многосерийного художественного фильма "Глухарь. Возвращение". Средняя доля трансляции составила 18,21%, рейтинг - 7,78%. 49 серия стала лучшей среди всех трех сезонов картины. В пиковые моменты доля достигала 22%. Вчерашнюю историю капитана Глухарева смотрели 4,1 млн человек в городах с населением более 50 тыс. и 7,7 млн по всей Украине. Такие высокие показатели вывели "Глухарь" на позицию лучшего сериала дня.

Кирилл Юдин
17.10.2011, 19:04
49 серия стала лучшей среди всех трех сезонов картины. Польщен. :)

А несколько лет раньше мою серию в СМИ отметили так:

Беседу с Дмитрием Медведевым в рамках программы "Итоги года с президентом России" на "Первом канале" и "России" посмотрели в среднем на 5,5 процента меньше москвичей, чем шедший в то же время на НТВ милицейский сериал "Глухарь"
Это уже тенденция однако. Мастерство за выходные не пропьёшь. :)

Сашко
17.10.2011, 22:21
несколько лет раньше мою серию в СМИ отметили так:

Кирилл, теперь остается только одно - победить всех в новогодне-рождественскую неделю, чтоб за 14 дней твоя история заняла первое место.

Кирилл Юдин
17.10.2011, 22:25
теперь остается только одно - победить всех в новогодне-рождественскую неделю, чтоб за 14 дней твоя история заняла первое место. Тут написать будет уже маловато - придётся спеть и сплясать самому.

Елена Волгоград
17.10.2011, 22:33
Здравствуйте, Кирилл, сегодня посмотрела 51 серию "Сумасшедшие деньки", в ней Серега, прибывая в гостях у Дениса, разговаривал с Настюхой про беременность, а когда Настя спросила не беременна ли Ирка, на что он ответил - "тьфу,тьфу,тьфу.. типун тебе на язык" - но почему?:doubt: Он же ее любит, хочет иметь семью или любовь прошла? Разъясните, чайнику:happy:, смысл его слов, пожалуйста :blush::)

Афиген
17.10.2011, 22:37
прибывая в гостях у Дениса, разговаривал с Настюхой про беременность, а когда Настя спросила не беременна ли Ирка, на он ответил - "тьфу,тьфу,тьфу.. типун тебе на язык" - но почему? Он же ее любит, хочет иметь семью или любовь прошла?
А это про какой сериал речь?

Кирилл Юдин
17.10.2011, 22:42
Разъясните, чайнику, смысл его слов, пожалуйста Понятия не имею - в моём варианте такого диалога нет.

Елена Волгоград
17.10.2011, 22:44
А это про какой сериал речь?

про тот самый, на чьем форуме мы находимся :)

Елена Волгоград
17.10.2011, 22:49
Понятия не имею - в моём варианте такого диалога нет.

актеры сами добавили?:) я думала, что они от написанного сценария не отступают :)

Кирилл Юдин
17.10.2011, 23:13
актеры сами добавили? Актёры вряд ли. Очевидно просто попытались связать предыдущие серии с моей, вставили небольшой эпизод. Я чисто физически не мог отследить, что сочиняли соавторы в предыдущих сериях. Уговор изначальный был - "какими героев взяли в разработку - такими и вернули". Внутри своей истории, типа, делаем с героями, что хотим.
Но, вот не везде так получилось - Настю решили забеременеть. А поскольку писались эти серии почти одноврмененно - то предугадать, что там соавторы замутили, я не мог. Вот потом на ходу, что-то там добавляли уже без меня.

Слава КПСС
19.10.2011, 12:05
Вчера посмотрел "Зануду" - очень затянуто и скучно, ИМХО.

1. Нудный мужик которого пытались ограбить, чертовски долго собирался - искал торт, поднимал и опускал сумки, отвечал на телефонный звонок и все для того чтобы забыть торт и затем за ним вернуться. Грабитель на лестничной площадке терпеливо ждет пока мужик сядет в свое авто. Слишком все разжевали - было с самого начала ясно, что мужик вернется домой и застанет грабителя. Квартира у мужика вполне прилично обставлена, а ездит на раздолбаных жигулях. Решил проставиться в офисе - тянет "бутылку и закуску" из дома, вместо того чтобы заехать в супермаркет по пути на работу. Короче как-то все надуманно. Написано и снято лишь для того чтобы добавить "юмористическую сюжетную линию" с Агаповым и Деном, которые сняли у него форточку и выкинули ее на мусорник. Куда делся незадачливый грабитель когда вылез через форточку на улицу? Этаж-то далеко не первый.

2. Сама Зануда - странный персонаж. Такой крутой руководитель, а сидит в одном офисе со всем прочим персоналом. Где ее личный кабинет? Диалоги Зануды с женщиной которую она "сокращает", да и в отделении ОВД - плоские. Какие-то общие, обтекаемые фразы: "наша компания", "ваша должность", "лучше меня специалистов нет", "старший менеджер крупной российской корпорации" и т.д. Крайне не хватает конкретики.

3. Уже сейчас ясно, что все пакости Зануде подстраивает ее "подруга" с которой они бегают по утрам, а никак не сокращенные ей сотрудники. Буду рад если ошибусь.

4. Карпова выставили совсем уж каким-то зверем. Легальный бизнес, нелегальный - платить одинаково. Для такого хитрого и изворотливого человека как Карпов странное поведение. Зарвался? На него не похоже. "Чуйка" его в конце концов не подвела, так что он пока еще "в форме".

Кьяра
19.10.2011, 12:38
Вчера посмотрел "Зануду" - очень затянуто и скучно, ИМХО.
3. Уже сейчас ясно, что все пакости Зануде подстраивает ее "подруга" с которой они бегают по утрам, а никак не сокращенные ей сотрудники. Буду рад если ошибусь.
4. Карпова выставили совсем уж каким-то зверем. Легальный бизнес, нелегальный - платить одинаково. Для такого хитрого и изворотливого человека как Карпов странное поведение. Зарвался? На него не похоже. "Чуйка" его в конце концов не подвела, так что он пока еще "в форме".
Мне тоже кажется, что "подруга" всё устраивает.
А вот от Карпова это следовало ожидать, еще во 2 сезоне, после "крышевания" банного комплекса.

Кирилл Юдин
19.10.2011, 12:46
Слишком все разжевали А как надо было?
Квартира у мужика вполне прилично обставлена, а ездит на раздолбаных жигулях. Прямо коттежд трёхэтажный с резной мебелью из лиственницы и дуба.
Решил проставиться в офисе - тянет "бутылку и закуску" из дома, вместо того чтобы заехать в супермаркет по пути на работу. Действительно ваще невероятнейший случай.
По-моему, Вы придираетесь. :)
Короче как-то все надуманно. Что именно? Раздолбанные жигули и отсутствие супермаркета по пути на работу?
Написано и снято лишь для того чтобы добавить "юмористическую сюжетную линию" А надо было для чего?:doubt:
Куда делся незадачливый грабитель когда вылез через форточку на улицу? Вас не понять: то Вам всё слишком разжевали и сняли только для того чтобы... то Вам ну просто жизненно необходимо знать, куда делся воришка, который для сюжета свою роль давно выполнил и в истории воообще-то не нужен. Вы бы определились.
2. Сама Зануда - странный персонаж. Такой крутой руководитель, а сидит в одном офисе со всем прочим персоналом. Вот тут даже не пытайтесь искать нестыковки. Это всё практически документальный сюжет. Если что-то не укладывается в Ваши представления, то попробуйте допустить, что Вы можете не всё знать. А предположения не всегда точно совпадают с действительностью.
Я работал в крупнейшей российской корпорации. Личный кабинет был только у генерального и его зама по производству. Даже несколько отделов со своими руководителями сидели в одном большом зале и визуально определить кто, где было нереально.

Какие-то общие, обтекаемые фразы: "наша компания", "ваша должность", "лучше меня специалистов нет", "старший менеджер крупной российской корпорации" и т.д. Крайне не хватает конкретики. Какой конкретики?
Уже сейчас ясно, что все пакости Зануде подстраивает ее "подруга" с которой они бегают по утрам Вы уверены? :)
Буду рад если ошибусь. Не-ет, рад - это мало будет для сатисфакции! :)

Кирилл Юдин
19.10.2011, 12:51
4. Карпова выставили совсем уж каким-то зверем.
А вот от Карпова это следовало ожидать, еще во 2 сезоне, после "крышевания" банного комплекса.
Вот видите, Слава - и тут всё логично. :)

Слава КПСС
19.10.2011, 16:08
А как надо было?

Так я вам и придумал навскидку. ИМХО, слишком много топтания на пустом месте. Просто носом зрителя тыкаете – смотри «торт»! Это важно! Смотри от его забыл!

Показали бы что мужик собирается – одевает куртку, туфли, заходит в кухню. Взял сумки в руки, осматривается – «ничего ли я не забыл?» и тут звонит телефон. Звонит его жена. Начинает нудить: «Ты сегодня не напивайся, а то вечером к нам гости придут и не задерживайся на работе, чтобы не как в прошлый раз! и т.д и т.п.» Чем выбивает мужика из колеи. Мужик это все терпеливо выслушивает, пытаясь вставить хоть слово. Под весь этот разговор, он спускается к машине, складывает вещи в багажник, садится за руль, выходит из себя: «Все дорогая я все понял!» И тут жена говорит: «И не забудь торт в холодильнике!» Мужик чертыхается (если бы не этот ее звонок, то ничего бы он не забыл), закрывает машину, дует домой. Заходит на кухню, открывает холодильник - берет торт. И тут в зале вор роняет жестяную банку. Мужик роняет торт: «Кто здесь?!»

Прямо коттежд трёхэтажный с резной мебелью из лиственницы и дуба.

Ну хоть бы за какую-нибудь иномарку его посадили. И с чего бы вдруг домушник, который отслеживал этого мужика лез в его квартиру если там шаром покати? Ради чего рисковать, если мужик простой работяга?

Действительно ваще невероятнейший случай.
По-моему, Вы придираетесь.

Да нет, в принципе вероятный, но не самый удобный. Сейчас гораздо проще купить все в супермаркете и не париться с приготовлениями. Получается, что он после работы заехал за покупками, притащил их домой, затем утром взял сумки и отправился на работу. Много лишних телодвижений. Можно конечно представить себе, что у него по пути на работу нет ни одного магазина, но это маловероятно.

Что именно? Раздолбанные жигули и отсутствие супермаркета по пути на работу?

Все в комплексе, ИМХО. Нужен был повод для мужика вернуться домой, тот который предложили вы выглядит не слишком убедительно. Т.е. не сама необходимость вернуться за тортом, а то как это реализовано.

А надо было для чего?

То что эти горемыки выкинули форточку на мусорник выглядит маловероятным, как и то что они вообще сняли эту форточку. Мне трудно поверить, что милиционеры могут быть настолько тупыми. В конце концов мужик придет за своей форточкой и что они ему скажут? Чем они думают? Я бы еще понял, если бы они решили покурить возле подъезда – решали что делать с эти «запутанным делом», а тем временем у них эту форточку бомж стащил. Тут они попадают в ситуацию из которой нужно выпутываться, и как бы уже не по их вине. А так – сняли форточку, выкинули, нет заявления – нет дела. Придет мужик, а мы скажем: «Кто ты такой, мы тебя первый раз видим!» А как же вызов который зафиксировал дежурный? Странно все это.

Вас не понять: то Вам всё слишком разжевали и сняли только для того чтобы... то Вам ну просто жизненно необходимо знать, куда делся воришка, который для сюжета свою роль давно выполнил и в истории воообще-то не нужен. Вы бы определились.

Просто рояль в кустах - выполнил задачу, вылез в форточку и растворился. А по результату сиганул с пятого этажа и был таков? Сделали бы квартиру на первом этаже – и не было бы никаких вопросов.

Вот тут даже не пытайтесь искать нестыковки. Это всё практически документальный сюжет. Если что-то не укладывается в Ваши представления, то попробуйте допустить, что Вы можете не всё знать. А предположения не всегда точно совпадают с действительностью.

Я работал в крупнейшей российской корпорации. Личный кабинет был только у генерального и его зама по производству. Даже несколько отделов со своими руководителями сидели в одном большом зале и визуально определить кто, где было нереально.

Допускаю, и не претендую на истину в последней инстанции. Что бы изменилось, если бы у Зануды был совой кабинет? Придало ли бы этой ей веса в глазах зрителя? Несомненно. А так для меня она «одна из» и никак не большой начальник, как она себя позиционирует.

Какой конкретики?

Не знаю. Флажочка предприятия на столе. Плаката на стене. Конкретного названия фирмы. Лаборатория по исследованию «чего-то». Безликое какое-то все. С таким успехом Зануда может работать в любой абсолютно компании. Я понимаю, что для сюжета это не столь важно наверное, но все какое-то размытое. Громкие слова типа «крупная корпорация» и т.п. для того чтобы зритель понял что все очень крутые. Сказали бы, например, «Газпром» - и нет вопросов. И уже есть четкое представление об уровне компании.

Не-ет, рад - это мало будет для сатисфакции!

Сегодня посмотрю следующую серию :)

А вот еще вспомнил. Какой-то странный разговор Антошина и Глухаря про шины. К чему он был? Поговорить не о чем? Как две старые бабки на лавочке:
- Ой, шины потрескались.
- Да нормально все.
- Ой, на повороте лопнут!
- Да иди ты!
- Менять нужно. Это не шутки!
- Что правда? А я по дешевке купил и обрадовался…

А Карпов… ну возможно. Но тогда это для него плохо кончится: «Останется только один». Возможно вы к этому и ведете.

Кирилл Юдин
19.10.2011, 17:54
Показали бы что мужик...
И тут жена говорит: «И не забудь торт в холодильнике!» То есть по-вашему, лучше не показать, а проговорить? Позвольте с Вами не согласиться - в кино, всё, что можно показать, надо показывать, а не проговаривать. Всё остальное ничем принципиально не отличатеся от того, что было.

Ну хоть бы за какую-нибудь иномарку его посадили. Никто не предполагал, что жигули не понравятся Славе КПСС, а то бы обязательно пересадили.:) Внятной причины для этого я не вижу.
И с чего бы вдруг домушник, который отслеживал этого мужика лез в его квартиру если там шаром покати? Ради чего рисковать, если мужик простой работяга? А грабят ведь исключительно олигархов. На моей памяти, (единственный раз, когда я лично был свидетелем, а не по рассказам), вынесли квартиру соседки снизу - матери-одиночки с тремя детьми, работавшей дворником в ЖЭКе.
Получается, что он после работы заехал за покупками, притащил их домой, затем утром взял сумки и отправился на работу. Много лишних телодвижений. Не более, чем в предложенном Вами варианте.

Можно конечно представить себе, что у него по пути на работу нет ни одного магазина, но это маловероятно. Можно представить себе кучу причин, почему сделано именно так, а не иначе, начиная с того, что на работу нужно приходить к определённому времени, которое не предполагает шопинги, и зканчивая тем, что по пути может быть множество магазинов, в которых не обязательно есть всё, что нужно. А ещё, люди бывает делают покупки не только ко дню рождения и не разделяют их на покупки утром - для офиса, а вечером - для гостей.
Но для данного сюжета всё это совершенно неважно. А что мы делаем со всем, что не важно для сюжета?
Нужен был повод для мужика вернуться домой, тот который предложили вы выглядит не слишком убедительно. Т.е. не сама необходимость вернуться за тортом, а то как это реализовано. Придирки. :)
То что эти горемыки выкинули форточку на мусорник выглядит маловероятным, как и то что они вообще сняли эту форточку. Мне трудно поверить Эта история произошла реально, а не мной высосана из пальца. Так что снова - мимо. Верите или не верите - а произошло.
Просто рояль в кустах - выполнил задачу, вылез в форточку и растворился. Что "рояль в кустах"? По-моему, Вы запутались в понятиях. Рояль в кустах - это нечто иное. А вот всё остальное - да, всё правильно: выполнил персонаж свою задачу, не нужен больше для сюжета - вон из истории!
Сделали бы квартиру на первом этаже – и не было бы никаких вопросов. Сомневаюсь. )) Однако локацию подбирал не я. Но по прежнему не считаю это принципиальным.
А так для меня она «одна из» и никак не большой начальник, как она себя позиционирует. Она и есть одна из. Ведущий специалист - не весть какой начальник. Например, главный бухгалтер в каком-то смысле второй человек на предприятии, но и они редко имеют отдельный кабинет. Вы все свои выводы основываете на собственных стереотипах, что я могу ещё сказать? :)
Что бы изменилось, если бы у Зануды был совой кабинет? Сюжет бы изменился. Да и не понимаю зачем, когда пишешь с натуры, подгонять картинку под чьи-то заблуждения и стереотипы.
Не знаю. Раз не знаете, зачем пишете?
С таким успехом Зануда может работать в любой абсолютно компании. Да, может. И это хорошо.
Громкие слова типа «крупная корпорация» и т.п. для того чтобы зритель понял что все очень крутые. Да.
Сказали бы, например, «Газпром» - и нет вопросов. У Славы КПСС может и не было бы вопросов, зато будут вопросы у юристов Газпрома и судьи.
И уже есть четкое представление об уровне компании. Слава, простите, но Вы реальные глупости пишете. Я работал в такой корпорации и мы никогда не говорили полных названий лабораторий, или название нашей компании не только в разговоре с коллегами, но и с бизнес-партнёрами или журналистами - все прекрасно понимали о чём речь. Например, говорили не в Кмопании ООО "ботлы и гайки", а просто "у нас" или "В нашей компании"; говорили "в первом корпусе", а не "в первом заводском корпусе, где расположено производство гаек и втулок"...
А то, что вы называете "конкретикой" - называется репликами для зрителя. То есть неестественные диалоги, которые никогда бы не произнесли люди в реальности, со всеми вытекающими последствиями для убедительности истории в целом.

А вот еще вспомнил. Какой-то странный разговор Антошина и Глухаря про шины. К чему он был? Поговорить не о чем? Нет, у меня нет эпизодов и диалогов просто чтобы поговорить. Раз был, значит это как-то сыграет на сюжет.
Там Аверин немного схалявничал - реплики брякнул от себя, не особо утруждаясь запомнить и отыграть, как в сценарии. Очевидно рассуждая, как и Вы - пустая болтовня, типа. Поэтому этот сюжетный ход получился не достаточно выразительным - с этим соглашусь. Ну откуда Аверин знал, что я так не лажаю? :)

Виктор Воронин
19.10.2011, 18:55
А , что хотели сказать Антошин и Глухарев не убив врача,а просто постреляв воздух? Типа, не стоит он таких мучения? Или на фиг он нужен вообще нам? Пусть живой будет.

Кирилл Юдин
19.10.2011, 19:14
А , что хотели сказать Антошин и Глухарев не убив врача,а просто постреляв воздух? Я не знаю о чём Вы говорите. В сценарии всё было расписано.

P.S.
Посмотрел. Всё ясно - финальные эпизоды переделали. Я даже припоминаю проблему - актёр, который играет Колю Тарасова не мог присутствовать на съёмках этих эпизодов. Увы, это немного скомкало финал. Вот в таких сложнейших условиях приходилось работать. :(

Слава КПСС
19.10.2011, 20:18
всё, что можно показать, надо показывать, а не проговаривать.

ОК! Но торта в кадре было много.

Никто не предполагал, что жигули не понравятся Славе КПСС, а то бы обязательно пересадили.

Жаль что сезон последний - я уже почти соавтором стал :)

вынесли квартиру соседки снизу - матери-одиночки с тремя детьми, работавшей дворником в ЖЭКе.

Ну это же бытовуха. Грабитель скорее всего какой-нибудь алкаш-сожитель, или что-то в этом роде. Кому интересно про это смотреть?

Можно представить себе кучу причин, почему сделано именно так… начиная с того, что на работу нужно приходить к определённому времени, которое не предполагает шопинги,

Однако время далеко не 8 утра, у меня сложилось впечатление, что скорее ближе к обеду. Т.к. сначала серии мы успели увидеть и Карпова, и Зануду, и Глухарева с Антошиным. А только потом Мужика. Пересмотрел еще раз кусок со сборами Мужика. Понял, что еще меня еще в нем раздражает. Актер, как говорили в нашем театре – «шакалит», т.е. совершает какие-то неоправданные, нарочито театральные действия. Типа как здесь: 06:51 – 06:54. Но это может быть и вина режиссера.

Эта история произошла реально, а не мной высосана из пальца. Так что снова - мимо. Верите или не верите - а произошло.

Не в том дело, верю лично я или нет и было ли это на самом деле, а в том насколько это правдоподобно вообще.

Что "рояль в кустах"? По-моему, Вы запутались в понятиях. Рояль в кустах - это нечто иное.

Рояль, можно найти, а можно и потерять :)

Сомневаюсь. )) Однако локацию подбирал не я. Но по прежнему не считаю это принципиальным.

Ну тогда скажите мне как автор сценария: Куда делся вор, после того как вылез из квартиры через форточку? Сами понимаете, что вы как сценарист просто обязаны знать ответ на этот вопрос. (Я вообще думал что он в ней застрянет, если честно.)

Вы все свои выводы основываете на собственных стереотипах?

А что мне остается делать?

зато будут вопросы у юристов Газпрома и судьи.

Ну не стоит понимать все так буквально.

А то, что вы называете "конкретикой" - называется репликами для зрителя. То есть неестественные диалоги, которые никогда бы не произнесли люди в реальности, со всеми вытекающими последствиями для убедительности истории в целом.

Для меня эта сцена была недостаточно убедительной, и как раз показалась надуманной.

Нет, у меня нет эпизодов и диалогов просто чтобы поговорить. Раз был, значит это как-то сыграет на сюжет.

Все равно как-то это странно. Только подъехал Глухарев – Антошин давай его шины рассматривать. Вы часто при встрече смотрите на шины автомобилей друзей? Думаю, что никогда. Поэтому эта сцена выглядит снятой и написанной специально, для того чтобы в следующей серии оправдать, например, аварию в которую попадет Глухарев. Мол помните, Антошин предупреждал? И вот результат.

Вячеслав Киреев
19.10.2011, 21:27
Ну тогда скажите мне как автор сценария: Куда делся вор, после того как вылез из квартиры через форточку?
Вообще, вор-форточник - это пережиток СССР. Потому что сейчас, как только в семье заводятся деньги, даже небольшие, но стабильные, сразу появляются стеклопакеты. Доходит до поразительных вещей: ехал недавно по трассе Москва -Петербург, в какой-то занюханной деревне, расположенной на трассе, в каждом покосившемся домике стояли стеклопакеты. ЧуднО.

Агния
19.10.2011, 21:40
На мой непредвзятый взгляд с тортом все нормально, но немного напрягает, что все герои сериала постоянно сталкиваются друг с другом как "друзья кого-либо" и "крыша кого-либо". Серия с конторой по липовому производству магнитиков, сейчас в главврачом, например. Вот тут искусственность немножко с нахлестом. Хотя градус интриги в таких случаях высок, разумеется))

Кирилл Юдин
19.10.2011, 21:42
Куда делся вор, после того как вылез из квартиры через форточку? Убежал. Что тут неясного?
А что мне остается делать? Расширять кругозор.
Поэтому эта сцена выглядит снятой и написанной специально, для того чтобы в следующей серии оправдать, например, аварию в которую попадет Глухарев. Хоспиди, уже четыре серии прошло с того момента. Глухарёв уже в Юдинский тупик съездил, а Вы всё гадаете, зачем эта сцена там была.:happy:
Вообще, вор-форточник - это пережиток СССР. Ну там вор не был форточником - он через форточку сбежал, когда услышал, что хозява в квартиру зашли.

Кирилл Юдин
19.10.2011, 21:48
Вот тут искусственность немножко с нахлестом. А как этого избежать? Есть только один выход - делать сезоны не более 12 серий, чтобы случайностей было поменьше, как и самих историй. А так, стоит задача использовать в серии все персонажи. Ну не летку-енку же им плясать по 40 серий?
все герои сериала постоянно сталкиваются друг с другом как "друзья кого-либо" и "крыша кого-либо". Но с другой стороны, они все живут в одном районе. И в таком случае, ничего особенно удивительно нет.

Вячеслав Киреев
19.10.2011, 22:09
Ну там вор не был форточником
Я серию не смотрел, просто подумалось на тему.

но немного напрягает, что все герои сериала постоянно сталкиваются друг с другом
Неделю назад ездил на выходные в Хельсинки. Час ночи, дьютик, хожу-брожу подарки выбираю - оп! Лицом к лицу сталкиваюсь с родственницей, которая в Испанию в отпуск летит через Финляндию.
На следующий день в центре Хельсинки заплутал немного, останавливаю девушку - оп! Эта девушка - моя знакомая, которая живет в Лахти и которую я лет 8 не видел.
А Глухарь - так там вообще все в одном районе пасутся, чего же не пересечься?

Кирилл Юдин
19.10.2011, 22:18
А Глухарь - так там вообще все в одном районе пасутся, чего же не пересечься? Да ещё с учётом профессий. Я вот прикинул, начальник ОБЭП, ДПС, налоговик главный, гинеколог, дантист, прокурор и его замы, ректор университета, депутаты гордумы - в 90% знакомы практически везде и всегда.

Агния
19.10.2011, 22:22
Благодаря пребыванию на этом форуме я немножко начала понимать трудности, с которыми сталкивается команда сценаристов)
С районом - тоже - подходящее объяснение))
В целом, как зритель, получаю удовольствие - несомненно) спасиб))

Агния
19.10.2011, 22:25
Кирилл Юдин, не) ну гинекологов-то и дантистов наберется с десяток)) если не больше. Ну не суть, просто поймите правильно - хотца идеала)))

Виктор Воронин
19.10.2011, 22:49
Я не знаю о чём Вы говорите. В сценарии всё было расписано.

P.S.
Посмотрел. Всё ясно - финальные эпизоды переделали. Я даже припоминаю проблему - актёр, который играет Колю Тарасова не мог присутствовать на съёмках этих эпизодов. Увы, это немного скомкало финал. Вот в таких сложнейших условиях приходилось работать. :(

53 серия, решения проблемы с врачем который одноклассницу Антошина и Глухаря лечил.В лесу вроде, ну та ладно.

Кирилл Юдин
19.10.2011, 22:59
решения проблемы с врачем который одноклассницу Антошина и Глухаря лечил. Я уже понял. Просто начинал писать ответ, когда серию ещё не видел.

Кирилл Юдин
19.10.2011, 23:02
ну гинекологов-то и дантистов наберется с десяток)) если не больше. Ну не суть, просто поймите правильно - хотца идеала))) Идеальные гинекологи и дантисты, как правило, и есть те, которые "знакомы". Посредственностей много, но не о них речь.

Виктор Воронин
19.10.2011, 23:09
Я уже понял. Просто начинал писать ответ, когда серию ещё не видел.

А какой реальной развития должно, если не секрет? Интересно)

Кирилл Юдин
19.10.2011, 23:18
А какой реальной развития должно, если не секрет? Простите, не понял.

Виктор Воронин
19.10.2011, 23:34
Простите, не понял.

Уже не важно , наверно я о своем:). Просто мы друг друга сразу не поняли.

Агния
19.10.2011, 23:37
Кирилл, не-не) идеальным хочется видеть ваш сериал. Чтобы - просто супер и не придраться ни разу)) Потому что он НАШ уже) народный.

Нарратор
20.10.2011, 10:24
решения проблемы с врачем который одноклассницу Антошина и Глухаря лечил.

Дохтур-то этот - появится ещё? Не может не появиться. После такой беззубой мсти они обычно сами кидаются мстить и весьма жестоко.

Слава КПСС
20.10.2011, 10:27
Убежал. Что тут неясного?

Я пересмотрел этот отрывок – действительно на грабителе был костюм Человека-Паука. Как я сразу не заметил.

Расширять кругозор.

Боюсь «Глухарь» для этого не самый удачный выбор.

Хоспиди, уже четыре серии прошло с того момента. Глухарёв уже в Юдинский тупик съездил, а Вы всё гадаете, зачем эта сцена там была.

Вчера посмотрел 50 серию. Эта сцена была для того чтобы столкнуть Глухаря с одноклассницей в автомастерской. Серьезный поворот.

Продолжение истории с форточкой выше всяких «похвал». Треть серии Антошин и Агапов бегали от Мужика и в конце «мудрый» Глухарь все красиво разрулил нарисовав липовую бумажку за шоколадку. Полный вперед. Бездарно написано и так же бездарно снято.

В 50 серии проколов опять выше крыши. Даже лень перечислять, т.к. смысла в этом нет и на все у вас будет один ответ: «Кругозор у вас Слава КПСС узкий, и всего вы знать не можете, а нечто подобное было на самом деле. История эта взята из жизни и более того происходила на моих глазах. И т.д. и т.п.»

Жаль мне актеров которым приходится играть по вашим сценариям.

Развратили вас все ваши награды и победы в различных номинациях – думали поймали Бога за бороду, да не тут-то было. Травите байки про «телятинку на вертеле», а сценарии хромают на обе ноги. Никто из дружественно настроенных коллег вам этого не скажет – профессиональная этика не позволит.

Лично меня новые серии «Глухаря» пока только разочаровывают. А жаль, я его на самом деле ждал.

Нарратор
20.10.2011, 10:33
в конце «мудрый» Глухарь все красиво разрулил нарисовав липовую бумажку за шоколадку.

Кстати, вот это тоже как-то...
Подобный зануда, получив такую справку, скорее кинулся бы выяснять, кто теперь ему будет компенсировать сломанную форточку.

Кирилл Юдин
20.10.2011, 12:17
Лично меня новые серии «Глухаря» пока только разочаровывают. Лично я это легко переживу.
Подобный зануда, получив такую справку, скорее кинулся бы выяснять, кто теперь ему будет компенсировать сломанную форточку. Вы заключительный диалог с Антошиным его внимательно слушали? Никуда он не побежит.

Кирилл Юдин
20.10.2011, 12:19
Развратили вас все ваши награды и победы в различных номинациях Зависть - деструктивное чувство, а комментарии Ваши - дебильные. :)

Нарратор
20.10.2011, 12:34
Вы заключительный диалог с Антошиным его внимательно слушали?

Неубедительно.

- Дверь на экспертизу? А... А форточку-то... Ну, как что? За форточку-то кто будет платить? Где ваш начальник? Жаловаться ему буду. Форточку сломали, теперь дверь хотят ломать.

Неубедителен этот дядя какой-то.
Человек, способный раз за разом таскаться в отдел из-за форточки, часами сидеть ждать результата - такой за попорченное имущество (любых размеров) пойдёт до конца.
Видал и немало.

Вообще, непонятно, чего от него бегали. Форточку выбросили, потому что не расписывались за неё. Значит, логично предположить, что и спроса за неё никакого.
- Ты чё, дядя? Какая форточка, родной?
И всех делов.

Слава КПСС
20.10.2011, 13:13
Лично я это легко переживу.

Кто бы сомневался. Почитайте рейтинги «Глухаря» на ночь. :) Возможно зритель пока и смотрит, но это по инерции.

Зависть - деструктивное чувство, а комментарии Ваши - дебильные.

Странный вы человек - с чего бы мне вам завидовать? Мы на разных полях играем и в разные игры. Я уверен, что автор сценария, который говорит, что вор вылез в форточку окна на пятом этаже и убежал, не в состоянии определить степень дебильности чьих-либо комментариев.

Было интересно (без дураков) напрямую общаться с автором сценария сериала, который идет по ТВ. Услышать его мнение по вполне конкретному ряду вопросов. Не для того чтобы под@бать, а для того чтобы и самому научиться. Я в отличие от вас не считаю, что знаю все и лучше всех, но даже мне человеку, имеющему весьма далекое отношение к кинематографу видны проколы, допускать которые профессионалам недопустимо. Но к сожалению диалога не получилось. И не нужно обвинять меня в предвзятости – последние серии первой половины 3 сезона (там где стреляли в Глухаря) были просто потрясающими. Вы сами задали планку, а теперь халтурите.

Наратор, вот вам убедительный ответ: «Он свою функцию выполнил!»

А я больше вопросов не имею.

Кирилл Юдин
20.10.2011, 13:50
Человек, способный раз за разом таскаться в отдел из-за форточки, часами сидеть ждать результата - такой за попорченное имущество (любых размеров) пойдёт до конца. А в этот раз не пошел. Это не выдуманная история, поэтому, поверьте, мне совершенно неинтересно, кто и как представляет себе возможное развитие событий. Я описал так, как это было на самом деле.
Я уверен, что автор сценария, который говорит, что вор вылез в форточку окна на пятом Я уверен, что тот, кто выдумывает за оппонента то, чего он не говорил - не заслуживает особого уважения.
Услышать его мнение по вполне конкретному ряду вопросов. Я Вам ответил, но Вы предпочли этого не замечать и стали выдумыват ьвсё нове и новые "придрки к столбу". Какой смысл с Вами разговаривать?
Эта сцена была для того чтобы столкнуть Глухаря с одноклассницей в автомастерской. Серьезный поворот. И что это, как не придирки? Для Вас не серьёзный поворот, для других - вполне серьёзный. Факт - цепь событий привела героев в нужную точку к нужным событиям, мотивированы были их действия - да. Какого хера достёбываться до серьёзности или несерьёзности? Я сюжет не о спасении человеческой цивилизации Бэтменом от трансформеров писал.
Бездарно написано Вы читали сценарий? Какого хера свистите?
В 50 серии проколов опять выше крыши. Даже лень перечислять, Сильный аргумент.
Жаль мне актеров которым приходится играть по вашим сценариям. Они не жалуются.
Развратили вас все ваши награды и победы в различных номинациях – думали поймали Бога за бороду, да не тут-то было. Травите байки про «телятинку на вертеле», а сценарии хромают на обе ноги. Идите нах со своими дебильными дружескими советами.

Слава КПСС
20.10.2011, 14:29
Я уверен, что тот, кто выдумывает за оппонента то, чего он не говорил - не заслуживает особого уважения.

#595 (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=362064&postcount=595):
Цитата: Сообщение от Слава КПСС
Куда делся вор, после того как вылез из квартиры через форточку?

Убежал. Что тут неясного?
Я Вам ответил

на все у вас будет один ответ: «Кругозор у вас Слава КПСС узкий, и всего вы знать не можете, а нечто подобное было на самом деле. История эта взята из жизни и более того происходила на моих глазах. И т.д. и т.п.»

дебильными дружескими советами.

В приведенной цитате совета не увидел.

Идите нах

Браво!

Кирилл Юдин
20.10.2011, 15:20
Ну, и что Вы тут процитировали? Я уверен, что автор сценария, который говорит, что вор вылез в форточку окна на пятом этаже и убежал, не в состоянии определить степень дебильности чьих-либо комментариев. Где я писал, что мужик сбежал с ПЯТОГО этажа? Это Вы подсчитали этажи. А я ответил на придирки к сценарию: локацию подбирал не я. Но Вы прицепились к этому воришке, словно это пипец какая ключевая фигура. Куда он делся, куда он делася? Я и ответил: Убежал!
И да, ответ у меня будет именно такой, потому что вопросы Ваши такие. Вы лично решили, что один эпизод не достаточно сильный, другой на ВАШ ВЗГЛЯД не убедительный и так не бывает. А то что это не просто бывает, а было реально - Вам похрену. Что же Вы от меня хотите? Чтобы я Ваши фантазии записывал?

В приведенной цитате совета не увидел.А это что-то меняет?

Виктор Воронин
20.10.2011, 16:07
Дохтур-то этот - появится ещё? Не может не появиться. После такой беззубой мсти они обычно сами кидаются мстить и весьма жестоко.
Думаю, история закончена скорей, чем только набрала оборот.Кому он уже нужен, да и про подружку Антошина и Глухаря забыли уже.

Кирилл Юдин
20.10.2011, 16:26
После такой беззубой мсти они обычно сами кидаются мстить и весьма жестоко. В сериальчиках - да. В жизни - нет. Я писал больше как в жизни. :)

Кирилл Юдин
20.10.2011, 16:28
Думаю, история закончена скорей, чем только набрала оборот Всё там и оборот набрало, и логически завершено. Не надо напраслину наводить.
да и про подружку Антошина и Глухаря забыли уже. Я не понял, Вы на какой серии застряли? Во вчерашней всё завершилось, ни про кого не забыли.

кирчу
20.10.2011, 17:09
Я не понял, Вы на какой серии застряли? Во вчерашней всё завершилось, ни про кого не забыли

Закрыли бы вы эту ветку, от греха по-дальше... Борщ вкусный первый день (извините за сравнение) - на второй начинаются придирки (ну, приелось уже!), на третий -откушивать не хотят вообще.

А хотелось, чтобы Глухарь остался с послевкусием первого дня. А вот это - ежедневное вылавливание блох - девальвирует не только сам сериал, но и идею - показать закулисье.

Почему-то оппоненты забывают, что это первый сериал, который так откровенен с телезрителями.

Нарратор
20.10.2011, 17:23
В сериальчиках - да. В жизни - нет. Я писал больше как в жизни. :)

В 98-ом году в деревне у местного электрика кабель медный уволокли, пока сам электрик с семьёй в городе был.
Ну, кража была сделана более чем глупо - свидетелей тьма. Быстро указали на местного черта с компанией собутыльников.
К участковому электрик не пошёл - и времена не те, и тягомотно. Сперва сам к тому черту сходил. А вор - точь-в точь как тот доктор из сериала: худой, вертлявый, наглый и сто слов в секунду в своё оправдание скажет, причём не признавая свою вину. Да ещё и не один, с собутыльниками.

Короче, послали они того электрика в пешее эротические, пообещав, что мол ещё раз придёшь, то... Ну, понятно в общем.
Электрик к корешу обратился, который бандитом работал.
Приехали к тому черту всей кодлой - человек так эдак много. Вызвали его во двор с собутыльниками, окунули борзого дядю в бочку с водой и вежливо объяснили, что кабель надо вернуть. Либо натурой, либо деньгами.
На вопрос:
- Ты всё понял?
И чёрт и собутыльники торопливо закивали: да, поняли, ошиблись, дураки, исправимся.

Успокоенный электрик приехал домой, лёг спать.
Каково ж было его удивление, когда спозаранку его разбудил дикий вопль со двора:
- Ну ты, мля! Иди сюда, бля!
Выглядывает в окно - чёрт и все его собутыльники стоят! Пьяные, но с ножами, а чёрт с охотничьим ружём.
И всё как в том анекдоте:
- Чахлый уехал? Ну всё, хана вашей деревне!
Короче, пришлось электрику через заднюю дверь с семьёй эвакуироваться.

До обеда кое-как перебедовал, потом кореш бандитский с кодлой опять приехал.
Собутыльников избили до полусмерти. Чёрта спиртом облили и подожгли. А когда потушился, катаясь по земле - положили руку на плаху да полмизинца топором отрубили.
Ещё собаку у него там застрелили, сарай разрушили, в избе всё разгромили - в общем, чудно время провели.
Чёрта поставили на жесточайший счётчик и такие же жестокие сроки и уехали.

В ту же ночь чёрт швырнул электрику в окно пару горящих бутылок с бензином. Шарахнул на прощанье по его избе из ружья (которое братки так и не нашли) и отбыл из деревни навсегда.
От так от оно бывает.

Собутыльники-то?
Тем да, тем потом плохо пришлось. Хотя казалось бы - не они мстю инициировали.

Виктор Воронин
20.10.2011, 17:26
Всё там и оборот набрало, и логически завершено. Не надо напраслину наводить.
Я не понял, Вы на какой серии застряли? Во вчерашней всё завершилось, ни про кого не забыли.

Я уже посмотрел 54, цеМент:( Если честно, ужасная,не формат. А насчет подружки,то не думаю,что вспомнят про ней даже в 64 и после,я в этом смысле, история историями,но дружба дружбой.Хотя это же сериал...

Кстати, у Глухаря есть брат сводний?

Нарратор
20.10.2011, 17:29
Борщ вкусный первый день

Борщ вкусный как раз-то на второй день.

оппоненты забывают, что это первый сериал, который так откровенен с телезрителями

Поэтому в нём должно всем всё нравиться безоговорочно?

Кирилл Юдин
20.10.2011, 17:46
В 98-ом году в деревне у местного электрика кабель медный уволокли И Вы не видите принципиальных различий между главврачом и деревенским блатным воришкой? Между блатными разборками и конкретным наездом всех волчар районного овд?
А насчет подружки,то не думаю,что вспомнят про ней даже в 64 и после,я в этом смысле, история историями,но дружба дружбой. Не, ну странно было бы, если бы 64 серии ноги лечили. Разумеется - эта история завершена. Но У Вас так прозвучало, словно начали историю, и не закончив бросили. Это ведь не так.

Анатолий Борисов
20.10.2011, 17:56
Нарратор,
До обеда кое-как перебедовал, потом кореш бандитский с кодлой опять приехал.
Собутыльников избили до полусмерти. Чёрта спиртом облили и подожгли. А когда потушился, катаясь по земле - положили руку на плаху да полмизинца топором отрубили.
Ещё собаку у него там застрелили, сарай разрушили, в избе всё разгромили - в общем, чудно время провели.
Чёрта поставили на жесточайший счётчик и такие же жестокие сроки и уехали.Блин, это в чьей серии? Неужто Юдина? Не, наверное, Валерии.

Виктор Воронин
20.10.2011, 18:01
Не, ну странно было бы, если бы 64 серии ноги лечили. Разумеется - эта история завершена. Но У Вас так прозвучало, словно начали историю, и не закончив бросили. Это ведь не так.

Ну да, прозвучало так...

Нарратор
20.10.2011, 18:27
И Вы не видите принципиальных различий между главврачом и деревенским блатным воришкой?

Принципиальное различие меж ними лишь одно: деревенский блатной смолчал после наезда и сам потом наехал.
А лекарь после нехилого такого наезда на себя

всех волчар районного овд

...этим самым волчарам слова проникновенные вслед стал говорить. Что говорит о полном отсутствии у него чувства самосохранения (а ну как волчары заслышав такое, передумают? вернутся и застрелят-таки?).
А чувства самосохранения - да ещё при таком раскладе - у кого обычно нет? Правильно, у шизанутых. Не воспринимающих реальность адекватно (не зря вон дохтур вины своей не признавал - такие человеки, как правило, искренне уверены в своей правоте; деревенский алкаш тот кстати тоже - он по свидетельству свидетелей даже не украл тот кабель втихаря, а тупо пришёл и забрал его).

Такие черти потом именно что поднимаются, отряхиваются и придя в себя, начинают злобу таить на козлов, дураков и... какие он там ещё слова говорил вслед Глухарёву и Антошину?
Вот кабы просто скулил, раскачиваясь на коленях из стороны в сторону как бедуин на молитве - так и ладно бы.
А так - создаётся впечатление оборванной истории.

Нарратор
20.10.2011, 18:32
Нарратор,
Блин, это в чьей серии?

Это в подмосковной деревне было в 98-ом.
Я с тем электриком в сентябре познакомился, а история в июле приключилась. Так они и в октябре и в ноябре ещё всей семьёй от каждого шороха по ночам вздрагивали, а как снег выпал - электрик следы по утрам вокруг забора высматривал.

А уж первые дни после обстрела - вообще, говорит, дома жить реально боялись. В любой момент горящих бутылок в окно ждали. Ведь хрен знает, куда тот чёрт из деревни подался? Может берлогу в лесу рядом вырыл и планы вынашивает? Терять ему теперь нечего...

Но, вроде, больше так и не объявился.

Валерия
20.10.2011, 18:39
Нарратор,
Блин, это в чьей серии? Неужто Юдина? Не, наверное, Валерии.

Спасибо за доверие))) Да, я такая :) Недаром же любимый фильм - "Бойцовский клуб". как только будет возможность, напишу настоящее мочилово)))

Нарратор
20.10.2011, 18:48
"Бойцовский клуб". как только будет возможность, напишу настоящее мочилово)))

Так "Бойцовский клуб" же не про мочилово.
Там и мочилова-то было всего ничего.

Валерия
20.10.2011, 18:51
Так "Бойцовский клуб" же не про мочилово.
Там и мочилова-то было всего ничего.

:) конечно знаю. но мочилово тоже очччень нравится)
Вообще я имела ввиду, что там в нем больше смысла, чем во всех боевиках Голливуда, вместе взятых))))

Кирилл Юдин
20.10.2011, 19:08
Что говорит о полном отсутствии у него чувства самосохранения Или частичном помешательстве. Человек не в себе от пережитого.
отряхиваются и придя в себя, начинают злобу таить И че? У него куча блатных корешей, которые поедут за пузырь самогона Пятницкий РОВД на уши ставить? Или сам дохтур, одев костюи супермена, влетит туда, показывая чудеса рукопашного боя? Ну что он может? К Стасику снова пойти пожаловаться теперь уже на него самого, чтобы застрелил прямо в кабинете уже наверняка?

Кирилл Юдин
20.10.2011, 19:09
Вообще я имела ввиду, что там в нем больше смысла, чем во всех боевиках Голливуда, вместе взятых А "Бойцовский клуб" разве боевик?

Нарратор
20.10.2011, 19:12
Ну что он может?

Может в СБ настучать, в Прокуратуру, в ФСБ. Нанять за пузырь отморозков, чтоб Глухарёва в подворотне отпинали (не сообщая, что это мент).
Идиот - он тем и опасен - что непредсказуем, нелогичен и живёт одной секундой.

Но история, как я понимаю, закончена. Так что - что есть, то есть.

P.S. Кстати, а ещё этот добрый доктор мог просто не сделать для себя никаких выводов. Морду не набили - не набили. Просто в лес привезли, чуток над головой постреляли; я их козлами обозвал - стерпели. Ну да, страшно было чутка - так ведь не убили ж (поди забоялись) Жизнь продолжается.

Валерия
20.10.2011, 19:39
А "Бойцовский клуб" разве боевик?

В мочилове "Бойцовского клуба".

Кирилл Юдин
20.10.2011, 20:05
Может в СБ настучать, в Прокуратуру, в ФСБ. И сесть при этом сам.
Нанять за пузырь отморозков, чтоб Глухарёва в подворотне отпинали А он знает, кто такой Глухарёв?
Идиот - он тем и опасен - что непредсказуем, нелогичен и живёт одной секундой. А какой же он идиот? Он не идиот, просто сволочь.
Кстати, а ещё этот добрый доктор мог просто не сделать для себя никаких выводов. Мог. А часто мы видим в жизни, чтобы хотя бы вот так на место савили ублюдков? Я же не писал пафосный боевик, где над телом поверденного врага долгие речи произносят. История - то о другом. Это же не для доктора, а для зрителя писалось. Разве, если бы доктора замочили там, в глазах зрителя он как-то бы изменился?
Жизнь продолжается. Вот именно. :)

Нарратор
20.10.2011, 20:13
Я же не писал пафосный боевик, где над телом поверденного врага долгие речи произносят.

Не, этого не надо.

если бы доктора замочили там

Этого тем более.
Пускай бы просто скулил себе тихонько в землю - и славно.

кирчу
20.10.2011, 20:25
Борщ вкусный как раз-то на второй день

Ну, вам гурманам (критикам) не угодишь!

Поэтому в нём должно всем всё нравиться безоговорочно?

С неизбывным усердием пытаться, снова и снова, искать в успешном сериале проколы и неточности - разве это тоже - не крайность?

А что касается "дохтура", то вынуждена прибегнуть к сентенции - все люди разные. 100 человек не сделает "того-то", а сто первый поступит так, не задумываясь.
В реальной жизни мы, почему-то остерегаемся оценивать людей по-каким-то планкам, а в фильмах ждем от них именно предсказуемости.

Анатолий Борисов
20.10.2011, 20:26
как только будет возможность, напишу настоящее мочилово)))
Валерия, с удовольствием и бесплатно пропишу Вам мордобой. Только свистните.

Нарратор
20.10.2011, 20:49
С неизбывным усердием пытаться, снова и снова, искать в успешном сериале проколы и неточности - разве это тоже - не крайность?

Если именно что намеренно искать - то крайность.
А если просто высказывать мнение, что вот то-то и то-то резануло глаз - нет.

а сто первый поступит так, не задумываясь.

Так вот это-то типец нам и интересен.

а в фильмах ждем от них именно предсказуемости.

Не предсказуемости мы ждём, а поступков, свойственных заявленному характеру.
Пролетал Змей Горыныч над селом да и плюхнул прицельно большую фекалию Илье Муромцу на избу. Как поступить теперь Муромцу?

кирчу
20.10.2011, 21:18
Как поступить теперь Муромцу?

Поблагодарить Горыныча за бесплатное топливо. Вы, видимо, забыли, что огнедышащие драконы фекальничают чисто коксом.:confuse:

Виктор Воронин
20.10.2011, 21:22
А вот мамы ЦеМента, не интересно почему сын постоянно приходит побитый? Или это не заметно?

Кстати, уже есть анонсы серии до 64 серии, вот как... )

Нарратор
20.10.2011, 21:33
Поблагодарить Горыныча за бесплатное топливо.

Это в характере Иванушки-дурачка.
Илья Муромец же расценит этот "подарок" иначе. Такой уж характер, такой уж персонаж.
Что для Ивана-дурачка радость, то для Муромца оскорбление. И каждый будет поступать в соответствии со своим характером.
Вы в данном случае - с благодарностью, приписанной Муромцу - сильно промахнулись.

Вы, видимо, забыли, что огнедышащие драконы фекальничают чисто коксом.

Переваренную жратву тоже в кокс превращают?
Ну, это неважно.

кирчу
20.10.2011, 21:59
Илья Муромец же расценит этот "подарок" иначе.

А вот не нада!.. Вы спросили, как поступит, а не как расценит.

У самого-то у вас есть варианты такого поступка?

Предполагается (мною, если чо), что Муромец не только сильный и мудрый, но и хитрый. И если он поднимет меч на Горыныча за то, что тот его обо.....л, то вызовет в свой адрес насмешки. Меч - для ратных подвигов, а не для мелких неприятностей.

Кирилл Юдин
20.10.2011, 22:23
Пускай бы просто скулил себе тихонько в землю - и славно. Ну, пускай, уговорили. :)
Поблагодарить Горыныча за бесплатное топливо. Вы, видимо, забыли, что огнедышащие драконы фекальничают чисто коксом. Опа-на, чистый кокс? :doubt:И почём нынче грамм кокса в рознице?

Афиген
20.10.2011, 23:04
Сейчас серия "Глухаря" была. Это типа для детей, да?

Нарратор
20.10.2011, 23:52
А вот не нада!.. Вы спросили, как поступит, а не как расценит.

Поступок проистекает от оценки выпада в свой адрес.

У самого-то у вас есть варианты такого поступка?

Зная, кто такой Муромец, могу точно сказать - радоваться бесплатному коксу там или навозу Ильюша точно не станет.
Соберётся, меч возьмёт, сядет на лошадь да поедет за бесчестье мстить.

Предполагается (мною, если чо), что Муромец не только сильный и мудрый, но и хитрый.

Это хорошо, что вы так предполагаете.

И если он поднимет меч на Горыныча

...это определённо будет штамп.
Но отомстить за выходку Муромец ему обязан. Если проглотит, или обернёт в шутку, то

то вызовет в свой адрес насмешки.

...всего села и не только.

а не для мелких неприятностей.

Это для Иванушки-дурачка будет мелкой неприятностью.
Для Муромца - это позор и бесчестье.
Суть в том, что характер определяет дальнейшие поступки. Иванушка-дурачок посмеётся вместе с односельчанами, да кинется навоз горынычий на огород перетаскивать (или кокс продавать).

А Муромец на разборку поедет. Там уж мечом он будет разбираться или хитростью - не важно.
Важно, что поедет разбираться. Таков характер.
Иван-дурак - не поедет. Потому что тоже такой характер. Вот что важно.

Если же они вдруг начнут делать несвойственные своим характерам поступки - то выглядеть это будет фальшиво. Тот же Станиславский сами знаете, что скажет.

Кирилл Юдин
21.10.2011, 00:07
А шикарный пример получился. В плане логики поведения персонажей на примере двух типов характеров. Надо взять на вооружение.

Это типа для детей, да? А х.з. Наверное. У меня была стойкая ассоциация с "пипцом", но до конца не досмотрел. Я такой юмор не очень понимаю. Стар я.

Нарратор
21.10.2011, 00:17
А х.з. Наверное. У меня была стойкая ассоциация с "пипцом", но до конца не досмотрел.

Кстати, в "Цементе" есть неплохая находка: галлюцинации ГГ, когда он в каждом поперечном видит то вора, то гоп-стопщика то прочего врага. Хорошо отражена психология охранника-дуболома, который по словам начальника охраны нашего бизнес-центра должен быть злой, тупой и подозрительный.

Во всяком случае, гляжу я на нашего склочного ишачину на проходной - такое ощущение, что он вот именно так и видит окружающий его мир: кругом враги, только и думают как бы что скомуниздить и за пазухой пронести.

Афиген
21.10.2011, 00:18
Да хер с ним, с юмором. Я про драматургию. Там главный герой - другой лысик. Эксгаец - кокретная падла. Глухарь - тоже нехороший чел. И качество исполнения типа как второкурсники с режиссерского факультета, склонные к юмору и насилию, снимают без сценаристов. Одним словом, трэш-кино во всей красе.

Афиген
21.10.2011, 00:21
У меня была стойкая ассоциация с "пипцом"
В "Пипеце" главный герой симпатичный, а тут - больной человек, над которым даже смеяться как-то западло.

Кирилл Юдин
21.10.2011, 00:32
В "Пипеце" главный герой симпатичный, а тут - больной человек, над которым даже смеяться как-то западло. Я имел в виду чисто визуальное подражание. Я выключл телевизор после того, как эксгаец в магазин ворвался со своими коллегами - противно стало. Наверное должно быть смешно, не знаю. Но я что-то огорчился.

Афиген
21.10.2011, 00:34
Наверное должно быть смешно, не знаю. Но я что-то огорчился.
Вот и я огорчился.

кирчу
21.10.2011, 00:35
он будет разбираться или хитростью

Именно это я и говорила. И мое утверждение не идет вразрез с вашим.:tongue_ulcer:

Аксана
21.10.2011, 01:11
В "Пипеце" главный герой симпатичный, а тут - больной человек, над которым даже смеяться как-то западло.

Это ж ДонКихот, только насмотревшийся сериалов. Да еще и подозрительно похожий на часть аудитории "Глухаря". :)

Квентин Буратино
21.10.2011, 05:51
ДонКихот и отечественное УГ под названием Глухарь - вещи несовместимые.
Присоединяюсь к тому, кто тут огорчился.

Елена Волгоград
21.10.2011, 14:18
Кстати, у Глухаря есть брат сводний?

Хороший вопрос, а откуда он взялся у Сереги? :)

Валерия
21.10.2011, 14:29
Вот и я огорчился.

Это был стеб. Не стоит так серьезно воспринимать эту серию, еще и огорчаться)

Валерия
21.10.2011, 14:31
Хороший вопрос, а откуда он взялся у Сереги? :)

Мать Глухарева живет с мужчиной.Это его сын. Не читали бы Вы спойлеры))

Виктор Воронин
21.10.2011, 17:13

Как же не читать , если на каждом углу об этом и говорят, кстати закончил смотреть 55 серию, после ЦеМента лучше, что можно, концовка порадовала.Сразу не подумал об этом.История со Славиком закончена? :)

Кьяра
21.10.2011, 21:33
Да хер с ним, с юмором. Я про драматургию. Там главный герой - другой лысик. Эксгаец - кокретная падла. Глухарь - тоже нехороший чел. И качество исполнения типа как второкурсники с режиссерского факультета, склонные к юмору и насилию, снимают без сценаристов. Одним словом, трэш-кино во всей красе.
А мне понравилась эта серия. Понятно, что снята как комикс, но самое главное, она показывает, что есть еще люди, чистые, открытые, простые, способные бороться с насилием, хамством, неравнодушные к чужой проблеме. И другие проблемы, тоже очень ярко показала эта серия.

Кьяра
21.10.2011, 21:49
Серия "Офисный планктон" понравилась. Единственное, что не поняла, почему Дима Воронов, вдруг стал Димой Климовым?:confuse: Почему-то несколько героев назвали именно эту фамилию.

Виктор Воронин
21.10.2011, 21:53
Серия "Офисный планктон" понравилась. Единственное, что не поняла, почему Дима Воронов, вдруг стал Димой Климовым?:confuse: Почему-то несколько героев назвали именно эту фамилию.

Мне тоже интересно, хотя я думал глюк, вообще вроде звали Воронцов(я думал) , а оказалось Воронов)

Виктор Воронин
21.10.2011, 22:57
Я, так понял он вышел замуж и сменил фамилию на фамилию жены, даже была фраза в больнице
-Теперь в семье на 1 придурка больше)
Хотя думал , что в основном только жена меняет фамилию.

Валерия
22.10.2011, 10:46
Виктор Воронин,
Серию вчера не смогла посмотреть, сейчас гляну. Но не понимаю, почему оговорка вызвала такой ажиотаж.

Елена Волгоград
22.10.2011, 11:50

Просто, в сериях, где тетя Наташа общалась с Виктором, говорилось, что у него дочь, которая, как и Серега, еще не создала семью :)

Елена Волгоград
22.10.2011, 11:58
Не читали бы Вы спойлеры))

Да поздно уже, начитались :horror::happy:

Виктор Воронин
22.10.2011, 12:48
Виктор Воронин,
Серию вчера не смогла посмотреть, сейчас гляну. Но не понимаю, почему оговорка вызвала такой ажиотаж.
Если оговорка была бы раз) Ажиотажа нет , но интересно, почему так? Вроде это же не ошибка в одной буквы,а в целой фамилии...

Кьяра
22.10.2011, 13:05
Виктор Воронин,
Валерия, потому-что эти слова очень режут слух. Кто смотрит "Глухаря" с 1 сезона, обсуждает на других форумах, знает и как зовут даже второстепенных персонажей. Ведь даже эпизодические герои интересные, запоминающиеся. Вот даже в одной серии 3 сезона, Антошин звонит по телефону, обращаясь "привет цветочек, цветешь и пахнешь?". Сразу понятно, что он говорит с Цветковым. А его не было в 3 сезоне, только в 1, кажется в одной серии 2ого и немного "Глухарь в кино".
Создается впечатление, что не очень ответственно к этому отнеслись. В 1 и 2 сезоне такого не было. Обидно.:(

Виктор Воронин
25.10.2011, 18:56
Почему такая тишина? Завтра уже 60 серия , а обсуждения нет....

Валерия
26.10.2011, 12:02
Виктор Воронин,
Кьяра,
Я писала об этом на своей странице на кинотеатре. Двух героев случайно слили в одного. Бывает. Но гадостей много в свой адрес услышала))))) Чем ближе к концу сериала, тем фанаты становятся всё более агрессивными. Я всё понимаю, и что сериал заканчивается, и что Карпов не такой лапа, каким его себе все почему-то нарисовали, и пр. и. пр. Но когда тебя начинают учить жить, и говорить гадости про твоего начальника, это уже зашкаливает :( так что скорее бы он закончился!

Аксана
26.10.2011, 17:13
Мне из последних серий 56-я «Папаша» больше всех понравилась, там удачный эмоциональный ряд. И хорошо, все-таки, что на НТВ «Глухаря» по две серии поставили под конец.
Илья Куликов, а Ваш докфильм про Цхинвал случаем не переводился на английский?

валентино
26.10.2011, 18:27
Но когда тебя начинают учить жить, и говорить гадости про твоего начальника, это уже зашкаливает

Валерия, это же просто обратная сторона популярности, посмотрите на это с юмором.

Я, к примеру, как-то решил собрать из Интернета критические замечания на свой счет и заказать с ними обои. Потом, правда, забросил это дело, но когда-нибудь обязательно доведу до конца. Очень советую!

Валерия
26.10.2011, 19:03
валентино,
:) Обои, это круто. Я когда работала в газете, ко мне на одном мероприятии (съезд партии был) подошел депутат Госдумы. Моя первая реакция была: вот это да, меня уже депутаты знают в лицо и по имени))) Оказалось, он пару лет назад хотел подать на меня в суд за одну там статью))))))))))
А по поводу наших зрителей, это какое-то ненормальное явление. Я ради интереса читала, что они понапридумывали себе про отморозка-Карпова, волосы на голове шевелятся. И герой нашего времени, и самый благородный, и т. д. и т. п. Каждому его слову, жесту и взгляду приписывают по тысячи значений, и тайного смысла. И все мы дружно обижаем "Стасичку", завидуем его славе)))))) А теперь грядет конец, и, чувствую, нас всех точно растопчут за своего Стасичку - истерия уже бушует вовсю.

Анатолий Борисов
26.10.2011, 19:28
Я ради интереса читала, что они понапридумывали себе про отморозка-Карпова,
Карпов - та еще сука, извиняюсь за слово "еще". Если кто-то за него заступается - это драматургам минус - так его неоднозначно подали. Комплимент по вчерашней серии (не знаю, кому именно из команды) - участие Ирины в съемках календаря и все перипетии, с этим связанные - пятерка с плюсом!

Кьяра
26.10.2011, 23:14
Виктор Воронин,
Кьяра,
Я писала об этом на своей странице на кинотеатре. Двух героев случайно слили в одного. Бывает. Но гадостей много в свой адрес услышала))))) Чем ближе к концу сериала, тем фанаты становятся всё более агрессивными. Я всё понимаю, и что сериал заканчивается, и что Карпов не такой лапа, каким его себе все почему-то нарисовали, и пр. и. пр. Но когда тебя начинают учить жить, и говорить гадости про твоего начальника, это уже зашкаливает :( так что скорее бы он закончился!
Валерия, очень обидно, что не получилось так как Вы задумали с этим героем. :( Извините, пожалуйста, что написала об этом здесь, не надо было, только расстроила Вас.:(
Самое главное, хочется сказать, огромное спасибо Вам, Илье Куликову, Кириллу Юдину, Вячеславу Кирееву, Игорю Маслову, Василию Внукову, Евгению Никишову, за замечательные серии, интересные сюжеты, за то, что не даете скучать зрителям, и конечно же героев, включая эпизодических. :)

Вячеслав Киреев
27.10.2011, 00:09
Самое главное, хочется сказать, огромное спасибо
После таких слов хочется работать дальше.

Елена Волгоград
27.10.2011, 14:38
валентино,
:) А теперь грядет конец, и, чувствую, нас всех точно растопчут за своего Стасичку - истерия уже бушует вовсю.

Держитесь, Валерия, но Илье за Стасика видно больше достанется. Ему в Пятницу, на КТ, нужно будет доступ к форуму на своей страничке закрыть, а то прибегут злые ффаннаты.:bruise: Тогда останется один Тимур на поле боя, многие фаны на его сайте тусуются, он там тему новую создал для обсуждения финала Глухаря… так что… хана ему…:shot::happy:

Елена Волгоград
27.10.2011, 14:47
Жалко, что Игоря Маслова здесь нет, хотелось сказать ему СПАСИБО за отличную серию «Когтистый зверь»:), ооооочень понравилась, респект ему и уважуха, а вам, Валерия, спасибо за серию «Другой», давно хотела ревнивого Серегу посмотреть, да и Колясика приятно видеть :)

Таиса Тула
27.10.2011, 19:22
Самое главное, хочется сказать, огромное спасибо Вам, Илье Куликову, Кириллу Юдину, Вячеславу Кирееву, Игорю Маслову, Василию Внукову, Евгению Никишову, за замечательные серии, интересные сюжеты, за то, что не даете скучать зрителям, и конечно же героев, включая эпизодических.

Кьяра, с удовольствием присоединяюсь к Вашим словам :drunk:

По ТВ завершается премьерный показ последнего сезона народного сериала а на его ветке ни поздравлений толком, ни спасибо за проделанную работу (за редким исключением), ни подарков!.. Сразу разбор полетов без предисловий и прелюдий. Надо как-то подкорректировать:

Поздравляю! Спасибо! Выкладываю подарки!

Прелюдия к подаркам:
Чем занимаются сценаристы - отстреливаются от критики, пьют что-то из кружки, подолгу сидя у компьютера, и иногда пишут сценарии. Поэтому выбор подарка естественен и органичен – кружка с изображением или в форме пистолета.

Самая красивая и художественно оформленная кружка для Валерии Подорожновой (ну, очень «Проверка» нравится)

6473

Эти две кружки для Вячеслава Киреева и Кирилла Юдина – строгость линий, верность прицела, надежность.

6474

А эта кружка для Ильи Куликова – спокойный дизайн, позитивный настрой, точность исполнения заказа.

6475

И пусть пистолеты критиков будут всегда заряжены только так

http://www.photos8.com/thumbs/flower_in_the_gun_barrel-t2.jpg

Валерия, почитала Вашу беседу с "почитателями" на другом сайте :) Терпения Вам и удачи!

Афиген
28.10.2011, 00:04
Думал, что сегодня последние серии, и посмотрел их...

Аксана
28.10.2011, 03:16
Вот и я посмотрела. Лучше бы на этот злосчастный отдел самолет рухнул... :doubt:

Афиген
28.10.2011, 03:19
Ну, если бы за штурвалом этого самолёта сидел Глухарев, можно и так.

Валерия
28.10.2011, 08:12
Таиса Тула,
Спасибо за кружечки. очень милые)))) А почему Игорька обделили?

Таиса Тула
28.10.2011, 15:26
Валерия, рада, что Вам понравилось :)

А почему Игорька обделили?

Не обделила. "Кружки. Часть 2"

Кружки для Игоря Маслова и Василия Внукова : за классической формой прослеживается тенденция к новаторству, за видимой простотой - безупречность характеристик и высокая прицельная дальность.

6477

6478

И кружка для Евгения Никишова – подпись говорит сама за себя (там кружка с изображением кольта)

6479

А предыдущее мое сообщение должно было заканчиваться следующими словами:

И пусть пистолеты критиков будут всегда заряжены только так (там дуло автомата, в котором цветы :)):

6480

На всякий случай, если опять не отбражается :) (у меня ничего не видно :():

Для всех

6481

Кирилл Юдин
28.10.2011, 15:50
Таиса Тула, спасибо. :)

Таиса Тула
28.10.2011, 15:56
Думал, что сегодня последние серии, и посмотрел их...

Афиген, это Вы вчера репетировали наверное. Придется Вам смотреть и сегодня :)

Афиген
28.10.2011, 16:03
Афиген, это Вы вчера репетировали наверное. Придется Вам смотреть и сегодня
Попробую. Но, честно говоря, я в некотором недоумении...

Таиса Тула
28.10.2011, 16:07
Попробую. Но, честно говоря, я в некотором недоумении...

Афиген, многоточие подразумевает недосказанность и провоцирует на вопрос "Почему?" :)

Почему в недоумении? Почему в некотором?

Афиген
28.10.2011, 16:26
Почему в недоумении? Почему в некотором?
Вопрос, я полагаю, риторический? :)

Таиса Тула
28.10.2011, 17:03
Вопрос, я полагаю, риторический?

Афиген, вопрос уже не может считаться риторическим, поскольку он получил Ваш ответ :)

Афиген
28.10.2011, 17:07
Не ответ, а встречный вопрос. :)

Таиса Тула
28.10.2011, 17:22
Не ответ, а встречный вопрос.

Но это не меняет последовательность ожидаемых ответов :)

Афиген
28.10.2011, 18:37
Не все ожидания оправдываются. :)

Нарратор
28.10.2011, 23:16
Ну, товарищи, авторы - с завершением вас!
Единственное пожелание - боритесь с искушением и не возвращайтесь больше к пройденному.
Стремитесь вверх и вперёд!
Подарки сами поделите:

http://toysmarket.spb.ru/catalog/product/000000872.jpg

Асоль
29.10.2011, 00:10
Давайте не громко, давайте в пол голоса,
Давайте простимся светло...
Неделя-другая и мы успокоимся,
Что было, то было - прошло...!

Отличный эпиграф к завершению сериала, который сумел приковать к телеэкранам тысячи телезрителей. Но проститься, светло не удалось…
Из сериала, которому веришь . Заключительные серии, которого с нетерпением ждали…… Финал, который должен быть «интересным»…. Вы сумели слепить сериал, который очень хочется, чтобы закончился…. Который очень хочется перемотать… Сериал, который смотришь лишь из упрямства… Потому что хочешь верить, что «Точка» окажется именно тем, чего ждали…. Но….
И это вы называете достойным финалом….?
Все предсказуемо, скучно, проведены параллели и подведены к этим параллелям герои абсолютно противоположные…. Я бы скорее поверила, что Глухарев пойдет стрелять всех на лево и направо….
Вы говорили, что это «концепция» и было изначально так задумано…. Лукавите…. Линия Карпов – Евсюков никак не могла быть изначально задумана…. Потому как, когда появился Карпов, еще не было Евсюкова… И почему это не прослеживалось ранее…. Ведь не за один день появляются психические заболевания или отклонения…. Он был пьян? И что? Это не повод….
И что же… зло в лице «Карпова» наказано… Но и этого мало… Нужно всем чтобы досталось…. Но вы пожалели некоторых героев….. которым место там же, где и подполковнику, павшему жертвой слива и реформой …..
И вот после того, что показали в 64 серии, вы, будете продолжать утверждать, что написали это так сказать "от чистого сердца"???? И, Кконечно, это не было заказом…. Но опять же: «Не верю»!!!! И все это было задумано изначально? И опять же : "Не верю"
Я не говорю о том, что Карпов хороший.... Это не так, но и, ни то существо, которое вы так старательно изобразили в последних 4 сериях.... Из адекватного, думающего, последовательного в своих словах и действиях, всегда трезво оценивающего ситуацию, вы изобрели нового героя…. Только вот оболочка осталась прежней….
Неужели, было необходимо ТАК топить Карпова?
Ведь можно было сделать это "красиво", а не так топорно, на бегу…. Словно вы не несколько дней или недель пытались показать за четыре серии, а несколько месяцев…..
Попытка обелить Глухарева сыграла злую шутку.... Его в глазах многих вы еще больше втоптали в землю.... И как не парадоксальна, но на фоне всех мытарств главного героя, жальче то Стасика....
Я не питаю иллюзий по поводу того, что вы ответите ….. ВЫ скореев сего этого даже не прочтете… И скорее всего мой вопрос останется риторическим и заданным в никуда, но все же озвучу.... и при этом слегка перековеркаю одну из фразочек товарища подполковника "А почему Стасик то за всех в ответе?"
Если уж взялись развенчивать "оборотней", то почему рядом с ним не сидят "белые и пушистые" Глухарев с Антошиным, Зимина? Или они положительные герои? Я не понимаю!!!! .... видимо я действительно "забавный" и в добавок "истеричный" зритель...
И еще одно, вы, конечно, профессионал, и не мне Вас учить, но все же…. Иногда следует не только огрызаться со зрителями, но и прислушиваться, к тем, кто все эти три года «жил»с вашими героями, сопереживал им…
И действительно, давайте простимся со столь шикарным и качественным продуктом….. Ибо одной серией вы умудрились отвадить от него очень многих поклонников….
А для меня лично все закончилось 48 серией 2 сезона……

Кодер
29.10.2011, 00:13
Поздравляю всех! Эпопея "Глухарь" не завершена... Есть "Пятницкий", да и НТВ будет Глухаря крутить еще долго. Посмотрел серию "Точка". В рекламе увидел Карпова с пистолетом. Ну, думаю завалит Глухарева и конец. Да как бы не так. Серия похожа на "Ментовские войны 5. Другая река". Там майор расстрелял людей, его обезвредил Шилов, и пришел обратно на службу, а здесь... Зимину обратно поставили. Глухарев в финале сказал, что форму он обратно не наденет. Стыдно. Парадокс жизни. Брать взятки, избивать задержанных ему не было стыдно, а тут совесть сыграла.
Все остались целы. Денис остался один, Черенков с Агапычем остались в ОВД, Зимина. Дэн в ГИБДД ушел, деньги стричь. Только Карпова жаль. Хоть и обморок он, но Глухарева не убил, а жаль... Была бы такая точка. Правильная. Получается, по заслугам получили только Карпов и Дэн.

Василена
29.10.2011, 00:23
Взято с форума Кино-Театр.
========================
№ 13277 Aubrey 29.10.2011 00:20
ТАК ВСЕ-ТАКИ, МЕЧТАЮТ ЛИ АНДРОИДЫ ОБ ЭЛЕКТРООВЦАХ?

Поскольку в какой-то момент «Глухарь» из социальной драмы превратился в ненаучную фантастику, мы имеем полное право рассмотреть его именно в этих понятиях.
Конфликт многих фантастических произведений строится на противостоянии людей и андроидов - человекоподобных роботов, которые очень немногим отличаются от людей.
Как все знают, наиболее точный способ отличить их - тест Войта - Кампфа, который измеряет мозговую активность, а точнее - реакцию на эмоционально заряженные ситуации. Фактически, это тест на эмпатию (сочувствие), которая, по понятным причинам, у андроидов отсутствует.
Так вот, все, что происходит в сериале в третьем сезоне, а также то, что происходит ВОКРУГ сериала в сети, до смешного похоже на роман Филиппа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?». Пресловутая «карпомания», которая, судя по всему, до такой степени раздражает авторов, что они уничтожили самый удачный свой персонаж, напоминает мерсеризм, учение некоего Уилбера Мерсера, последователи которого не просто сохранили в себе способность к эмпатии, но и не стеснялись ее выражать, правда, несколько странным образом, но это дело второстепенное ))
Один из ключевых предметов в романе - модулятор настроения Пенфилда, способный менять настроение независимо ни от чего, без всякой логики, просто набором числового кода. Кажется, авторы Глухаря пользовались чем-то подобным… Только вот со зрителями этот номер не прошел.
Почему-то зрители упорно отказывались принимать топорные или пошлые шутки, нелогичное - да чего уж там! - неправдоподобное поведение полюбившихся героев, насмешки, а то и просто мерзкое ржание над своими представлениями о жизни и людях, да и о себе самих. Ну вот и получили ТАКОЙ финал. За все надо платить.
Сериал и герои (особенно один, Которого-Лучше-Не-Называть), взбудоражили зрителей и сработали именно как тест Войта - Кампфа. И вот парадокс - зрители, которые спорили всерьез и не очень, сочиняли издевательские, лирические, абсурдные и прочие фанфики, воевали целыми форумами, ругались, оттачивая друг на друге разнообразные языковые приемы, в том числе и те, что в определенных условиях подпадают под действие статьи 20.1 КоАП РФ, этот тест так или иначе прошли. Авторы - НЕТ.
Поневоле поверишь в существование андроидов. Которые могут спокойно, ради рейтинга, заработка, либо для того, чтобы доказать (кому? зачем?) свою правоту, ВОТ ТАК использовать реальные события, которые для многих стали настоящей болью и трагедией.
Фантастика стала реальностью. Андроиды среди нас, и им наплевать на все, что важно для нормальных обычных людей. Справедливость, сочувствие - это не имеет для них ценности. Они же круче, у них больше возможностей.
Но почему они все-таки так упорно притворяются людьми и хотят контроля над ними?..

Кирилл Юдин
29.10.2011, 00:25
видимо я действительно "забавный" и в добавок "истеричный" зритель... Вы очень хороший зритель - неравнодушный. А большего и не надо.
А для меня лично все закончилось 48 серией 2 сезона…… Их во втором сезоне было меньше. :)

Слава КПСС
29.10.2011, 00:28
Асоль, Кодер, млять есть же спойлер нах такое делать?

59 и 60 серия - очень даже ничего :) можно придраться к паре вещей - но не хочется.

Асоль
29.10.2011, 00:42
Их во втором сезоне было меньше.

Разве??? Было две части по 24серии, если мне не изменяет память:)

Кодер
29.10.2011, 00:44
Асоль, вы говорите правильные вещи, просто я досмотрел "Точку" минут 5 назад, мысли еще не сформировались в нужную последовательность символов.
Я понимаю, почему "топили" только Карпова. Пятницкий. Ведь, если "утопить" всех героев, то кто будет показан в нем. а Ведь Пятницкий можно снимать бесконечно. Пример тому, "Морские дьяволы.Судьбы". Да, это другой сериал, но не суть, суть лишь в том, что сценаристы тоже люди и кушать хочется.

[SPOILER=" Из адекватного, думающего, последовательного в своих словах и действиях, всегда трезво оценивающего ситуацию, вы изобрели нового героя…. Только вот оболочка осталась прежней….
Неужели, было необходимо ТАК топить Карпова?
Ведь можно было сделать это "красиво", а не так топорно, на бегу…. Словно вы не несколько дней или недель пытались показать за четыре серии, а несколько месяцев….. "]

Был в шоке. Те серии, которые я смотрел (1 сезон) Карпов был иным. Отморозок, гнус, но одно в нем мне нравилось. Способность за СВОИХ идти до конца. Настоящая оперская черта.
Помню, какую то серию, УСБ завел декло на Дэна. УСБшник: " Я сотрудник УСБ", а Карпов : "И что... кровь не течет". Прямо зауважал. Прав, он не прав, но за своих нужно быть всегда до конца.
[SPOILER=]"]
Попытка обелить Глухарева сыграла злую шутку.... Его в глазах многих вы еще больше втоптали в землю.... И как не парадоксальна, но на фоне всех мытарств главного героя, жальче то Стасика....
Нашли стрелочника, как обычно. Было проще завалить Карпова при задержании.

Если уж взялись развенчивать "оборотней", то почему рядом с ним не сидят "белые и пушистые" Глухарев с Антошиным, Зимина? Или они положительные герои? Я не понимаю!!!! .... видимо я действительно "забавный" и в добавок "истеричный" зритель..

Асоль, я отвечу, если позволите. Глухарь - явление национальное. Хорошо это или плохо, пусть каждый решает для себя. Я никого агитировать не буду. Для кого-то Глухарь -герой нашего времени, а так ли это...
Рассмотрим ситуацию с Карповым. Что проще? Отдать одного мента или сказать "пока" сытой, довольной жизни. Поэтому мне не понятно, почему было не завалить Карпова. Нужно было показать его в камере. Зло наказано, но наказано выборочно...

А для меня лично все закончилось 48 серией 2 сезона……
Для меня 1 сезоном. Хотя некоторые куски 2 сезона я видел.
Был рад подискутировать.

Асоль, Кодер, млять есть же спойлер нах такое делать?

Уважаемый Слава КПСС, понимаю, такую портянку тяжело читать. Все свое убрал под спойлер. Если Вы не посмотрели сериал, то я причем? Если нужно было ждать, чтобы все посмотрели, то нужно было форум перевести в режим Read-Only(только чтение). Вот такое я гадкое и эгоистичное.

Кирилл Юдин
29.10.2011, 00:58
Разве??? Было две части по 24серии, если мне не изменяет память Наверное Вы правы - я ошибся.

Сатья
29.10.2011, 01:06
От Кирилл, так мы с Вами и не договорились... Не рассказали Вы нам про Стасичку... Я думала прошлой осенью помру, после Вашего блока, ан нет... выжила... Этой осенью Илья решил добить...

Кирилл Юдин
29.10.2011, 01:12
ан нет... выжила... Этой осенью Илья решил добить.. "Всё, что не убивает нас - делает нас сильнее."
Надеюсь, Вы выжили и в этот раз. :)

Локи
29.10.2011, 01:19
Я под впечатлением...
Хочется спросить соавторов Ильи, а как вам финал понравился? Вы знали, чем все закончится, или сурпрайз был?
Да, спасибо вам огромное! За первые два сезона, за сериал, которому веришь, за сериал, который сближает людей, который заставляет прилипнуть к экрану, который вызывает эмоции, споры, заставляет задуматься..

Асоль
29.10.2011, 01:27
"Всё, что не убивает нас - делает нас сильнее."
Надеюсь, Вы выжили и в этот раз. :)

Звучит как насмешка......

Сатья
29.10.2011, 01:27
Я еще не смотрела... Так что если что, моя смерть на вашей совести...

Сатья
29.10.2011, 01:29
Звучит как насмешка......

ну вот такие мы, забавные... ищо подождите, ща нам расскажут, что Карпова не существует:))

Василена
29.10.2011, 01:39
Кирилл,а в самом деле - Вы с сегодняшнего вечера более не соавтор,не член команды,ведь проект закончен. Не хотите поделиться своим чисто зрительским мнением о финальных сериях? Или все-таки слабо?
Я даже не спрашиваю Ваше профессиональное мнение...просто как человек,Кирилл Юдин,посмотревший на этой неделе финальные серии Глухаря?

валентино
29.10.2011, 01:46
И вот парадокс - зрители, которые спорили всерьез и не очень, сочиняли издевательские, лирические, абсурдные и прочие фанфики, воевали целыми форумами, ругались... этот тест так или иначе прошли. Авторы - НЕТ.

Уважаемая Василена, цитируемый вами пост полная ахинея.

Во-первых, нет никакого парадокса. Во-вторых, как раз авторы свой тест прошли.

Просто авторы "Глухаря" и его поклонники стоят на немного разных ступенях интеллектуального развития. Поэтому у них свои ценности, которые они честно и пропагандировали. На каком-то этапе массовому зрителю показалось, что авторы пропагандируют его, массового зрителя, ценности. Поэтому "Глухарь" и стал столь популярным. Однако шило все же вылезло, впившись поклонникам в задницы. Из-за чего и поднялся вселенский вой. Но авторы, честь им и хвала за это, от своих ценностей не отступились. Предпочтя взойти на костер ненависти отсталых зрительских масс, но не отречься от своих идеалов. Аминь!

Василена
29.10.2011, 01:52
Браво,Валентино! Вы блестяще продемонстрировали свою ступень интеллектуального развития.Ну,и авторов заодно размазали...
И тут выхожу я,весь в белом...

Асоль
29.10.2011, 01:54

Просто авторы "Глухаря" и его поклонники стоят на немного разных ступенях интеллектуального развития. Поэтому у них свои ценности, которые они честно и пропагандировали. На каком-то этапе массовому зрителю показалось, что авторы пропагандируют его, массового зрителя, ценности. Поэтому "Глухарь" и стал столь популярным. Однако шило все же вылезло, впившись поклонникам в задницы. Из-за чего и поднялся вселенский вой. Но авторы, честь им и хвала за это, от своих ценностей не отступились. Предпочтя взойти на костер ненависти отсталых зрительских масс, но не отречься от своих идеалов. Аминь!

Ценности у авторов весьма занимательны.... Не находите....

Василена
29.10.2011, 01:59
Равно как и ступени интеллектуального развития.Другими словами,уважаемый Валентино от лица авторов сейчас объявил зрителям в целом,что они - тупое стадо.
Ну,или то,что авторы намного глупее массового зрителя.Одно из двух.
А авторы стыдливо молчат....вероятно,прячут ценности...на всякий случай.

Веда
29.10.2011, 02:10
"Всё, что не убивает нас - делает нас сильнее."

Все, что не убивает нас - впоследствии очень сильно об этом жалеет...

валентино
29.10.2011, 02:11
Браво,Валентино! Вы блестяще продемонстрировали свою ступень интеллектуального развития.Ну,и авторов заодно размазали...
И тут выхожу я,весь в белом...

Авторы-то при чем, не понял. Они не поступились принципами. Это вызывает уважение.

А насчет моей ступени интеллектуального развития, так если она вас не устраивает, я не против. Почитайте Льва Толстого тогда. Он причины успеха "Глухаря" в свое время раскрыл достаточно внятно. Хотя, по-моему, не был от своего открытия в восторге. Толстой-то вас, надеюсь, своим интеллектом устроит?

Василена
29.10.2011, 02:13
Да меня и Вы устраиваете,зачем же Вы мне этого страшного бородатого дедушку подсовываете...Я же недалекий зритель,мне по рангу не положено сильно много соображать.

Асоль
29.10.2011, 02:16

Авторы-то при чем, не понял. Они не поступились принципами. Это вызывает уважение.

Вот все же интересно от каких таких принципов авторы не отказались? Может поделитесь с недалекими......

Веда
29.10.2011, 02:18
Просто авторы "Глухаря" и его поклонники стоят на немного разных ступенях интеллектуального развития. Поэтому у них свои ценности, которые они честно и пропагандировали.

А можно для тех, кто стоит не на той ступени пищевой цепочки, чтобы думать, расписать какие это ценности они пропагандировали? Какие принципы?
Лично я одну беспринципность увидела, отсутствие идей (слизали все с реальных историй, даже не подогнав под ГГ), ну про ляпы УПК-УК, Воронов-Климов я уж и не говорю.
А мне вот интересно, каково сейчас родственникам убитых и пострадавших (и самим пострадавшим) от действий Евсюкова? А это уж точно беспринципно и ни в какие ворота не лезет!

Эгле
29.10.2011, 09:27
Привет!

Меня не было на этом форуме очень долго. Но ради такого случая я разыскала пароль, чтобы зайти и написать. Илья Куликов, Лера Подорожнова, Кирилл Юдин, Вячеслав Киреев (к сожалению, не знаю, есть ли здесь Игорь Маслов), спасибо за сериал! :yes:Это первый тв-продукт, который я смотрела не для того, чтобы воздать должное коллегам-сценаристам, а просто потому что было интересно самой, как зрителю!

Вы задали планку :thumbsup: И за это тоже спасибо.

P.S. А покритикуют и другие.

Слава КПСС
29.10.2011, 10:08
Если Вы не посмотрели сериал, то я причем?
Асоль, Кодер - был неправ. Сорри.

Валерия
29.10.2011, 10:09
Никто никуда не прячется. Просто нормальные люди спят по ночам.

Хочется спросить соавторов Ильи, а как вам финал понравился? Вы знали, чем все закончится, или сурпрайз был?

Я знала еще год назад. Как зрителю мне, может быть, и не всё нравится, а как человек команды я не обсуждаю решения своего руководства. Куликов придумал этих героев и его право поступить с ними так, как он считает нужным.

Пауль Чернов
29.10.2011, 10:39
Я этого вашего "Глухаря", ясен пень, системно не смотрел, но в целом знаю что-о-чём

Почитав истерику зрителей, сходил на кино-театр, почитал синопсисы последних серий... ну, что тут скажешь - респект и уважуха, Илья :drunk:
Молодца, так им, одноклеточным :happy:

Валерия
29.10.2011, 10:50
Пауль Чернов,
Зачем Вы провоцируете скандал? Ваши слова потом припишут кому-нибудь из команды сериала, зрители и так нами недовольны, а Вы подлили хорошенько масла в огонь. И со стороны наслаждаетесь. Некрасиво.

Асоль
29.10.2011, 11:41
Никто никуда не прячется. Просто нормальные люди спят по ночам.

Я знала еще год назад. Как зрителю мне, может быть, и не всё нравится, а как человек команды я не обсуждаю решения своего руководства. Куликов придумал этих героев и его право поступить с ними так, как он считает нужным.

Это как надо "любить" своих персонажей и героев, которых ты же придумал..... чтобы вот так одной серией уничтожить всех.....??????

Сатья
29.10.2011, 13:38
Очень больно. Больно и обидно. Давненько меня так не унижали и не разочаровывали....

Мне вот что интересно... почему во вчерашнем фильме "Точка" роль Евсюкова Владу Котлярскому отдали? ... просто мы знаем и любим его как подполковника Карпова, а роль майора-беспредельщика может может бросить тень и на нашего героя:))) *смех сквозь слёзы*

валентино
29.10.2011, 14:03
Очень больно. Больно и обидно. Давненько меня так не унижали и не разочаровывали....

Правда освобождает, но поначалу режет глаза.
Глория Стайн.

Алхимик
29.10.2011, 14:05
Молодца, так им, одноклеточным
А это реплика от многоклеточного, или от амёбы?
При том, как обычно

Я этого вашего "Глухаря", ясен пень, системно не смотрел, но в целом знаю что-о-чём

Почитав истерику зрителей

почитал синопсисы последних серий
И составил мнение на основе чужих мнений. Это профессиональный подход, как считаете? Ну уж точно не многоуровневый.
А что же до финала сериала, так на мой взгляд, всё логично. В каждой стоящей истории герои не должны быть статичны, а по ходу развития сюжета развиваться сами. Вы же не будете отрицать, что вы лично сегодня и " скажем, лет 10 назад это разные люди по мышлению? Человеку свойственно меняться, а уж тем более, героям кино. Должны происходить события, которые откладывают отпечаток на мировоззрение человека и соответственно на его поступки.
Вот и получается, что у одного с годами его деятельности взыграли муки совести, что ли, при том не забывайте, что он кидал монетку - орёл или решка, а оборотень в погонах тоже не железный, и на почве алкогольной зависимости в самый неподходящий момент он раскрыл своё истинное лицо, можно сказать, внешне деградировал до своего внутреннего естественного состояния. Так что, всё логично.
Другой вопрос, что многие зрители ждали чего-то другого в финале. Кому-то хотелось хэппи-энда, кто-то хотел много крови, кто-то разочаровался в ГГ, кто-то симпатизировал антигерою.
Но ведь изначально, ни один герой не был безупречным в плане морали, что с него иконы можно писать - обычные люди со своими достоинствами и недостатками, за это и полюбил зритель Глухарёва. Потому что не картинный мент получился, а настоящий, такой, с какими очень многим доводилось иметь дело в повседневной жизни. Узнаваемый мент. Но при этом, очень обаятельный и со своим непростым, но очень интересным характером.
Вот за это зритель должен сказать спасибо, а не сетовать, что ему хотелось другого финала. А финал вполне реалистичный. Раз герои были настоящие, как из жизни писанные, то и финал у них такой же, реалистичный. Ну а то, что в жизни не всегда всё справедливо или с красивым концом, не всегда люди поступают так, как мы от них этого ждём, то думаю, никто спорить не будет.
Вот и финал сериала получился последовательным и закономерным. Герои прошли точку невозврата в трансформации своих характеров, а то, как на каждого из них это повлияло - некоторым зрителям просто нужно это переварить и сопоставить с тем, как бы это было в реальной жизни с такими "живыми" героями, как Карпов и Глухарёв.

Сатья
29.10.2011, 14:14
Правда освобождает, но поначалу режет глаза.
Глория Стайн.

о какой правде идет речь?

Сатья
29.10.2011, 14:26
а оборотень в погонах тоже не железный, и на почве алкогольной зависимости в самый неподходящий момент он раскрыл своё истинное лицо, можно сказать, внешне деградировал до своего внутреннего естественного состояния. Так что, всё логично.

если бы нам показывали неуравновешенного психически человека все три сезона, это могло бы с натяжкой сойти за "логично". но когда героя за 5 серий топят - это бросается в глаза даже неискушенному зрителю...

а что до оборотней в погонах... Глухарев, Антошин и Зимина, все трое брали взятки и убивали людей. почему бы развенчание коррупции не произвести на ГГ например?

Арвен
29.10.2011, 14:27
Вот она Точка.
Все было предсказуемо, но надежда умирает последней.
Отличительная черта, очень часто в сериалах российского производства имеет место -черный конец.
Работа сценаристов-очень не слажена.
Уважаемый Юдин-Вы говорили о чистой любви- не обидно, что вашу идею перечеркнули в монологе Сергея- искал чтобы подмять под себя...?
Развитие героев очень "адекватно и логично". Бросить беременную даму-из-за котрой руки до локтя в крови. Антошин средь ночи пьяный, стреляющий в начальника, при этом являясь не ангелом.
Сергей- Вы придерживались теории-сила человека в слабости, может и правильно, но поучилось наоборот, жалкое существо, способное только на пьяные выходки, не оценивая последствий.

Что касается Карпова- все давно знали что будет пальба по гражданам, слишком предсказуемо, и дурка- на пару лет , лучше чем пожизненное конечно, но смысл? Как там Илья говорил, никаких Евсюковых, ох, смешно звучало из его уст, когда все знали. Подвод к этому за пару серий- наигранно и вычурно и кроме, как горести своей ущербности , никаких чувств нет. Гениальнсти-нет, ничего нового не придумали, жалкое подобие реальных ситуаций.

Да Стас не был положительном, но все знали на что он способен, но всегда это было хотя-бы с долей нотой обоснованности, но он не был тем бельмом. Отыграться по крупному на нем одном- не логично и абсурдно. Монолог Сергея, это больше похоже на отобранную конфету, его психическое состояние на протяжение многих серий оставляло желать лучшего. Его пьяная выходка, подставила людей, он все свои проблемы связал с кем- Карпов, да то зло, а он пушистый двуличный гад получился.

Да, я тот истеричный забавный зритель, и где ж вам понять всю гамму чувств, которую вы никогда не испытывали.
Многие зрители давно получили обидные наименования, уважение зрителя , где оно?

И героя, мы сами выбираем, и право на лучший для него исход, вполне обоснованно. Отправив в дурку его, Вы мысленно отправили туда и зрителей, там и ему и нам место...

Сатья
29.10.2011, 14:31
Как там Илья говорил, никаких Евсюковых, ох, смешно звучало из его уст, когда все знали. Подвод к этому за пару серий- наигранно и вычурно и кроме, как горести своей ущербности , никаких чувств нет. Гениальнсти-нет, ничего нового не придумали, жалкое подобие реальных ситуаций.

адидасные костюмчики Карпова и Евсюкова видели?:)

Арвен
29.10.2011, 14:41
адидасные костюмчики Карпова и Евсюкова видели?:)

Да, кроме как смеха сквозь абсурдность , ничего не вызвало. Откровннный ход, наигранность и прескорбность об отсутствии фантазии у сценаристов, явно имеет унизительный смысл. Даже гос. заказ-надо уметь воплощать, а не тупо копировать имеющиеся данные.

Да и как нелепо выглядят награды Тарасовой и Аверина- детский сад и клеймо управленческого кризиса в стране.

валентино
29.10.2011, 14:42
о какой правде идет речь?

О правде жизни. Шоу-бизнес - это гигантский ночной клуб. Вы идете туда вечерком, изрядно выпиваете и в мелькании софитов вдруг видите кого-то. И с неописуемым восторгом понимаете, что это именно Он. А он с восторгом понимает, что вы - это Она.

Далее вы цельную ночь отчаянно любите друг дружку, но поутру наступает неизбежное похмелье. И вы вдруг понимаете, что он это не Он, а он понимает, что вы - это вовсе не Она.

Печально, но такова жизнь. Зато клуб работает без выходных. Так что приводите себя в порядок и туда. К телевизору. Там вас ждут новые очаровательные встречи. Но и новые разочарованья.

Сатья
29.10.2011, 14:45
Так что приводите себя в порядок и туда. К телевизору. Там вас ждут новые очаровательные встречи. Но и новые разочарованья.

оу, нет... на этот раз я - пас...

Арвен
29.10.2011, 14:45
Валентино, мы сами выбираем свою участь. Постоянное увлечение ящиком и одноразовость к добру не приводит, мозг разрушается, и отупление приходит быстро.

Жить в постоянном клубном похмелье -это не вершина развития личности.

Арвен
29.10.2011, 14:48
Да и искать новое замещение- Шикарному н а отстойное, желания нет.

Аксана
29.10.2011, 15:36
Илья Куликов и соавторы! Спасибо и поздравляю! Рада, что с «Глухарем» в конечном итоге у вас все получилось правильно. :thumbsup:

Бурый Медведь
29.10.2011, 15:54
Илья и все, все, все! ))) Спасибо Вам огромное за "Глухаря"! Всё было отлично! Спасибо за три года радостей, печалей, юмора, страстей, в общем за правду жизни! :drunk: Единственный сериал, который хочется пересматривать...и каждый раз в нем находить что-то новое для себя! Ура! :))

Алхимик
29.10.2011, 15:54
а что до оборотней в погонах... Глухарев, Антошин и Зимина, все трое брали взятки и убивали людей. почему бы развенчание коррупции не произвести на ГГ например?
А вы сами подумайте, сколько бы негодования это вызвало у зрителя, если бы всех, под одну гребёнку? Тогда бы, как ни крути, а сценаристов бы обвинили, что у них нет фантазии, что такой финал предсказуем, что они такие-рассякие не посчитались с чувствами зрителей, что нельзя же так вот брать и всех "топить".
Сильно бы это отличалось от нынешней реакции многих?
А те кто служат в органах, так они прекрасно поймут такую концовку. Ведь большинству из них по роду службы очень часто приходится идти на сделки со своей совестью, кто-то приспосабливается, кто-то не выдерживает и увольняется, но если ты не играешь по общим правилам, то ты белая ворона, к которой самое негативное отношение и чистеньким быть не удастся, или как все, или никак.
Но если, гипотетически, взять и всех сотрудников органов обвинить в коррупции и поувольнять и посадить, кто бандитов ловить останется? Вот и в сериале, как и в жизни, кто-то уволился, у кого-то произошёл нервный срыв, который вызревал годами, а кто-то остался и продолжил работать.
Героев Глухаря полюбили за их реалистичность и правдоподобность, так почему же реалистичная концовка сериала так многих не устраивает? Как раз не логичными были бы крайности - ни хэппи-энд, ни карательная операция для всех героев сериала. Жизнь не всегда красива, но она продолжается.

Асоль
29.10.2011, 16:52
А вы сами подумайте, сколько бы негодования это вызвало у зрителя, если бы всех, под одну гребёнку? Тогда бы, как ни крути, а сценаристов бы обвинили, что у них нет фантазии, что такой финал предсказуем, что они такие-рассякие не посчитались с чувствами зрителей, что нельзя же так вот брать и всех "топить".
Сильно бы это отличалось от нынешней реакции многих?
..........
Героев Глухаря полюбили за их реалистичность и правдоподобность, так почему же реалистичная концовка сериала так многих не устраивает? Как раз не логичными были бы крайности - ни хэппи-энд, ни карательная операция для всех героев сериала. Жизнь не всегда красива, но она продолжается.

А вот, скажите мне,что сей фарс, то есть финал... вызывает у зрителей?? ВОсторг? Недоумение?
Если уж авторы претендовали на реалистичность, то нужно было этого добиваться.... а не лепить на скаку что-то с чем-то.....
И я говорю даже не о Карпове.... О нем история отдельная и песня другая.... Все, что с ним творили в последнем блоке, вообще не поддается описанию.... А главное логичности....
Вот, что такое причинно-следственная связь кто-нибудь слышал??????
Кажется, нет.....
Мы тебя слепили, из того, что в интернете было".....
Где связь между Карпова и Евсюкова... кроме должностей.....
Про все остальные ляпы я молчу..... "не документальное кино смотрим"!!!! Хотя, хотелось бы некоторого профессионализма....Не знаете, спросите!!!
Создать яркий, неоднозначный, мощный персонаж... и так бездарно его утопить..... Для этого тоже необходим талант.....
Извозили в грязи подполковника, и бесталанный руководитель,и самодур и садист, и маньяк, и псих, и шизофреник.... ДА уж!!!! Единственное, что радует, так это игра Владислава Котлярского.....
Авторы решили, что "наказать" подполковника мало.... Из Глухарева сделали слабака и нытика, прячущегося за юбкой начальницы.... "Мавр сделал свое дело, мавр может отдыхать"..... Натворил дел и в кусты.... Это типа по-мужски??))))
Денис..... это ж надо было 3 сезона биться за любовь,а за 10 минут до финала .... так и не нужна она....
Зимина со своим "молоточком".......
А вот интересно та встреча у ОВД, .... для чего была нужна??? Чтобы еще раз показать насколько лицемерны главные и когда-то любимые персонажи....????
Вот ведь опять не задача, Стасика то жалеют все.... пал жертвой реформы..... А Глухаря.... самыми лестными эпитетами..... ласкают....
Но самое главное хеппи-енда никто и не ждал..... А вот логического, действительно реалистичного и интересного (а не слизанного с новостей последних лет из интернета) финала, а главное имеющего причинно-следственную связь......
И почему не логично было бы всех наказать????
Кто из главных героев белый и пушистый? Может быть Глухарев избивающей задержанных, собиравшей дань, переехавший Камазом Морозова???? Или Ден??? Особенно в свете последних серий и спаленного киоска??? Зимина? заказавшая Шошина? И получающая свой процент за тот беспредел, что творил Стасик?.... Агапов с Черенком и тех можно отправить в места не столь отдаленные.....
ТАк почему "за всех и сразу" ответил один персонаж???
Хотя, о чем это я ....забыла...... недалекие мы....

Алхимик
29.10.2011, 19:10
И я говорю даже не о Карпове.... О нем история отдельная и песня другая.... Все, что с ним творили в последнем блоке, вообще не поддается описанию.... А главное логичности....
Понимаете, в шизофрении нет логики, просто у некоторых она иногда наступает. Карпов все годы службы руководил организацией внутри организации. Сначала всё строилось на более менее дружеских отношениях и взаимопонимании. Но вкусив плодов своей незаконной деятельности, почувствовав вкус безнаказанности и власти над другими, ничтожные люди начинают думать о своём всесилии. Поэтому дальше всё больше и больше проявляется авторитаризм Карпова, он становится не просто должностным преступником, а главарём банды. Вспомните, например, как он Антошина поставил перед выбором - или ты с нами, или ты труп. Это уже почерк вполне вызревшего главаря, который готов идти по трупам для достижения своих целей.
А какие цели у Карпова, помимо незаконной наживы? Карьера и должность. Всё это замешано на жажде власти. Только за счёт должности он не просто власти хотел, а властвовать.
Многие говорят, что, дескать, Карпов был сильной личностью, а потому он не мог так резко трансформироваться в последних сериях. А я утверждаю, что такая трансформация закономерна. Когда он работал в тени, то долгое время всё в его организации было под контролем его воле. Но когда на его плечи ложится и ещё должность начальника УВД, когда он получает ту должность к которой стремился, именно в самый неподходящий момент, вместо того, чтобы насладиться своим триумфом, ему,"сильному человеку" приходится снисходить к таким мелочам, как непонятливость подчинённых, да ещё и беспокоиться, как бы этот предатель Глухарёв теперь чего не ляпнул о нём лишнего. Ведь сев в кресло, он теперь прекрасно понимает, что если раньше он всех и каждого держал в кулаке, все были повязаны, то теперь любому недовольному из его шайки достаточно написать на него бумажку куда нужно, чтобы кресло это под ним зашаталось.
Он нервничает и пьёт, пьёт всё больше. Алкоголизм это вообще болезнь прогрессирующая, и 4 стадия - это разительно быстрая деградация человека, это уже когда назад дороги нет.
Страх и алкоголь - вот те силы, что движут некогда "сильным" Карповым. Он готов идти по трупам как и раньше, хочет убить Глухарёва, но когда тот во время драки в гаражах говорит Карпову кто он есть на самом деле - ничтожный, обиженный с детства, трусливый, мстительный человечишко дорвавшийся до власти - в Карпове происходит надлом и он истерично хохочет, вмиг осознав, что Глухарёв прав и сказал ему то, в чём он сам себе не мог признаться.
Но осознать то он осознал, но смириться с убийственной для него констатацией не смог, и он, не сумев нажать на курок и убить Глухарёва всё же должен кому-то отомстить за нанесённое ЕМУ, СИЛЬНОМУ человеку оскорбление. Поэтому он ужирается водкой, а после ДТП теряет над собой контроль и мстит ни в чём неповинным людям за своё ничтожество, расстреливая из пистолета.
Адекватен ли он был? Нет. Вменяем и подсуден? Трудно сказать, чего здесь больше - ущемлённого самолюбия ничтожества или развившейся шизофрении на почве страха и алкоголизма, скорее, всё вместе,но он слаб, потому что его изначальная жизненная позиция оказалась слабой. Он сам не вынес давления всего того, что создавал годами, а потому, нервный срыв оказался всего лишь делом времени.

Сатья
29.10.2011, 19:38
Алкоголизм это вообще болезнь прогрессирующая, и 4 стадия - это разительно быстрая деградация человека, это уже когда назад дороги нет.

о чем речь? я не смотрела только последнюю серию, но в предпоследней у Карпова еще не то, что 4-ой, даже 1-ой стадии алкоголизма не было...
Неужели вас самого не умиляет столь стремительная трансформация?

Сатья
29.10.2011, 19:49
Но вкусив плодов своей незаконной деятельности, почувствовав вкус безнаказанности и власти над другими, ничтожные люди начинают думать о своём всесилии.

кто он есть на самом деле - ничтожный, обиженный с детства, трусливый, мстительный человечишко дорвавшийся до власти

Дорвавшийся до власти? Не смешите меня... Это человек, который без протекции прошел путь от самого основания карьерной лестницы до начальника ОВД. Имея при этом безупречный послужной список. Не раз прикрывавший задницы Глухарева и сотоварищей. Благодаря внимательности и профессионализму. И это в то время, как Зимина красит губки, Сережа с Диней играют в шахматы, а Тарасов ищет приключений на свою задницу.

Не знаю, что там было в последней серии, но за все серии, всех сезонов, я ни разу не увидела в данном образе ничего жалкого и ничтожного... Страшного - да, человек безнаказанно убивающий других людей ради выгоды - несомненно страшен. Но отнюдь не те эпитеты, которые вы в угоду великим СЦЕ лепите на него....

Директор
29.10.2011, 22:50
Cтрасти-то какие...
Если зрители так переживают по героям - значит определённые цели достигнуты были. )))
А то, что кто-то повёл себя вопреки чьим-то ожиданиям - ну так, господа... Смешно. Кому-то активно не нравится, кто-то удовлетворён.
Судьба героя должна быть связано с общим месседжом картины.
Общий месседж понятен.
Кое-что скажу, чтоб совсем понятней было.
Как ни близки зрителю герои, нет человека, которому он был бы ближе, чем автору.
Автор его придумывает, автор его рожает, идёт с ним от начала до финала.
Какая бы замечательная не была жена, мама всегда ближе.
Если зрителю не нравится - до свидания, зритель.
Только не надо вот этого: "Вы ради нас, зрителей работаете!"
Автор работает не ради зрителя, а непосредственно в процессе - даже не ради денег. Он работает ради месседжа, послания, которое зашифровано в его работе. Послание зрителю, конечно. Но не конкретному Ване, Пете и пр.
Прекратите буйствовать. Вы полюбили героев такими, какими их придумали авторы. А потом придумали себе других людей. И теперь выдвигаете претензии маме с папой. Себе предъявляйте. Никто не просил вас ничего придумывать.
Я говорил - вредный сериал.
Но в определённом смысле - очень полезный. ))

Асоль
29.10.2011, 22:57
Cтрасти-то какие...
Если зрители так переживают по героям - значит определённые цели достигнуты были. )))
Кое-что скажу, чтоб совсем понятней было.
Как ни близки зрителю герои, нет человека, которому он был бы ближе, чем автору.
Автор его придумывает, автор его рожает, идёт с ним от начала до финала.

И АВТОР прекрасно показал насколько они ему близки.... просто слил... в угоду чему?? в чем заключалось то его месседж.....
Не уловила....
Видимо на другой ступени эволюционного развития с автором стоят зрители.... Жаль.....

Алхимик
29.10.2011, 23:01
даже 1-ой стадии алкоголизма не было...
Если вы выпиваете два раза в неделю по 50-100грамм - это уже первая стадия.

Но отнюдь не те эпитеты, которые вы в угоду великим СЦЕ лепите на него....
Что за бред? Я лицо незаинтересованное и такой же зритель, как и вы. Разница в том, что мне более понятны мотивы поступков героев, чем вам. Может, потому что у меня из реальной жизни есть с кем сравнить?
Поэтому, если вы не согласны с моим мнением, то не нужно меня оскорблять безосновательными предположениями. Просто я этот сериал, как и любой другой, смотрел без эмоций, чтобы они мне не мешали анализировать то, что вижу. И ещё раз повторяю - развязка логична полностью.

Директор
29.10.2011, 23:05
Не уловила....
Это вообще не проблема авторов. Даже не знаю, чья.
Видимо на другой ступени эволюционного развития с автором стоят зрители....
Теперь знаю.
Алхимик, справедливости ради надо сказать, что в стадиях алкоголизма вы "плаваете". Но в основном всё верно. ))

Сатья
29.10.2011, 23:09
Если вы выпиваете два раза в неделю по 50-100грамм - это уже первая стадия.

оу... ну тада усе там буим:))))

Разница в том, что мне более понятны мотивы поступков героев, чем вам.

искренне завидую вам

то не нужно меня оскорблять безосновательными предположениями

что вы, что вы, и в мыслях не было оскорбить... но вы прям его устами глаголите... возможно я излишне подозрительна опять же:)))

Просто я этот сериал, как и любой другой, смотрел без эмоций, чтобы они мне не мешали анализировать то, что вижу.

еще раз завидую... подскажите, а где та кнопка включить/выключить эмоции? мне бы тоже хотелось составить беспристрастное мнение...