Просмотр полной версии : Глухарь. Часть 2
Алхимик, справедливости ради надо сказать, что в стадиях алкоголизма вы "плаваете". Но в основном всё верно. ))
Я не столько в стадиях плаваю, как сам чуть более года назад вынырнул из реки алкозависимости. Все эти стадии разбирали с психологом, специализирующемся на алко и наркозависимых. И я ему верю, потому что он сам в своё время прошёл эти круги ада.
Это вообще не проблема авторов. Даже не знаю, чья.
Теперь знаю.
А по-моему, если многие поклонники сериала не поняли этого посыла, то как раз таки проблема АВТОРА!!!!
Не все ж такие "высокоинтеллектуальные", как авторы.... Нам можно было и по проще, но по логичнее.... не с бухты барахты.... А то прямо таки за 10 минут и все шизофрения на лицо.....
А вот интересно авторам не жаль своих "потопленных" и "слитых" героев????
Директор
29.10.2011, 23:28
Алхимик, а я не верю, судя по тому, что Вы об этом написали.
Человек в 4 стдии алкоголизма из дома не выходит.
А по-моему, если многие поклонники сериала не поняли этого посыла, то как раз таки проблема АВТОРА!!!!
Не надо с больных голов на здоровую.
Дело не в героях. Дело в пресловутом месседже.
Нам можно было и по проще, но по логичнее.... не с бухты барахты
Смотрите "Дом-2".
Не все ж такие "высокоинтеллектуальные", как авторы.... Нам можно было и по проще, но по логичнее.... не с бухты барахты.... А то прямо таки за 10 минут и все шизофрения на лицо.....
Вот уже второй вечер подряд сижу тут, горемычная, жду, когда же объяснят... или ответят хотя бы. А в ответ тишина. Кто же меня уму-разуму, бедненькую, научит???:(
Ау, авторы! Можно ответ из первых рук, чё хотели-то?:bruise:
Дело не в героях. Дело в пресловутом месседже.
Смотрите "Дом-2".
Адресок не подскажете? А то не в курсе, где такое и что оно.:direc***:
И в чём мэссидж? и главное - кому?:)
Смотрите "Дом-2".
Так вот, где идею берутся.... А это где кстати??))
Судя по вашим постам, вы как раз таки месседж уловили, может поделитесь, а то авторы не желают.....
А до сути уж очень докопаться хочется)))
Директор
29.10.2011, 23:38
Немного цитат.
Адресок не подскажете?
"Дорогу осилит идущий".
А то не в курсе, где такое и что оно
!Маленькая ложь рождает большое недоверие".
И в чём мэссидж? и главное - кому?
"Имеющий уши - да услышит".
Кто ж вам всё время виноват-то?
Вам всё время все виноваты. Сначала мама с папй, потом муж, потом авторы.
Сами-то на что годны, нет?
тоже интересуюсь: месседж в чем?
Директор
29.10.2011, 23:39
А то не в курсе, где такое и что оно.
А это где кстати??))
Как-то меня пятнадцатилетним пареньком задержала милиция. В Ташкенте это было. И спросил меня мент: "Ты, небось, и анашу (марихуану) куришь?"
Я сделал большие глаза: "А что это такое???"
Такой же был наивный - думал, поверят. ))
Директор
29.10.2011, 23:41
тоже интересуюсь: месседж в чем?
Я вам не папа и не ваш первый учитель.
Учитесь сами думать.
Как-то меня пятнадцатилетним пареньком задержала милиция. В Ташкенте это было. И спросил меня мент: "Ты, небось, и анашу (марихуану) куришь?"
Я сделал большие глаза: "А что это такое???"
Такой же был наивный - думал, поверят. ))
Не повезло..... так оттуда такие проницательные??
Вы не ответили.... или сами не поняли...
Автор работает не ради зрителя
Вот это особенно понравилось... а для кого????
Настя МИИГАиК
29.10.2011, 23:44
Я просто хочу поблагодарить Илью Куликова и всех создателей сериала - Кирилла Юдина, Валерию Подорожнову, Игоря Маслова, Вячеслава Киреева, Василия Внукова и Евгения Никишова! Спасибо Вам большое за проделанную работу! Очень понравился финал. Хотела об этом на странице Ильи Куликова написать на кино-театре, но вряд ли кто заметил бы там мое сообщение, туда сейчас лучше не соваться) Кто-то в группе "Глухаря" в контакте писал, что в конце сериала будет взрыв. Так взрыв действительно произошел! Такой бурной реакции зрителей я еще не видела)
Я вам не папа и не ваш первый учитель.
Учитесь сами думать.
ох как недобро это прозвучало... вот ведь знаете секретик, а поделиться не хотите... что это? жадность? лукавство? или злорадство?
комплексов у меня относительно моего уровня развития, как и душевной черствости - нет... и я б, вот честно, если б видела, что люди ТАК мучаются - пояснила бы...
Директор
29.10.2011, 23:47
Асоль, я вам больше скажу. Писатель пишет не ради читателя. )))
Хватит уже манией величия страдать. ))
Никто не пишет ради зрителя и читател. )))
Только объяснить мне это вам будет сложно. ))
Николай Жданов
29.10.2011, 23:48
В этом сериале менты показаны "во всей своей красе". Призвать их к порядку? Зачем? Ведь они, на самом деле, такие есть. Если бы сценарист показал их перевоспитанными или пересажал их, то это бы не соответствовало действительности. Этот сериал призыв к высшему руководству страны ДЕЛАЙТЕ ЧТО-ТО.
Директор
29.10.2011, 23:49
это? жадность? лукавство? или злорадство?
Воспитание.
б, вот честно, если б видела, что люди ТАК мучаются - пояснила бы...
Бог не посылает человеку испытаний, который тот не может выдержать. ))
Немного цитат.
"Дорогу осилит идущий".
!Маленькая ложь рождает большое недоверие".
"Имеющий уши - да услышит".
Кто ж вам всё время виноват-то?
Вам всё время все виноваты. Сначала мама с папй, потом муж, потом авторы.
Сами-то на что годны, нет?
Ну, я так понимаю, вы вполне в духе моего обожаемого сце выражаетесь: "Собралась, ушла"???
ОК))) Только шнурки поглажу. И всё же ответа дождусь от авторов.
И ещё, милейший. Будьте так любезны, перечитайте мой пост (хоть первый, хоть второй): обвинения в чей-либо адрес там звучали? И где?
Зы. Про годность - это к танкам, тут без них не разберёшься, чувствую.
:shot: Про Дом-2 оставляю вам)))
Слушайте, а может, вы и сами мэссидж-то не уловите, раз прямо не отвечаете?:no:
Настя МИИГАиК
29.10.2011, 23:51
Асоль,
Как-то полгода назад читала сотни комментариев на тему, что авторы завидуют популярности Карпова и нарочно пытаются его очернить. И все, что они с ним сделали - все это назло им. Причем, не всем зрителям, а конкретно им)
Воспитание.
Ты типа умный?
Я типа психолог (с)
Про воспитание умолчу.:blush:
Так как насчёт мэссиджа-то?
Василена
29.10.2011, 23:54
Какие вы глупые,деффачки! А все ведь ясно:месседж вам послали? Послали. Уж послали,так послали! Кто его не понял,тот дурак. Точнее - дура. Пусть пойдет и посмотрит Дом-2.Потом поучится думать.И не лезет к аффтарам с глупостями.Им недосуг - они следующий месседж сочиняют...
Спасибо, Директор! Спасибо, батюшка. Просветил, родимый... Главное - мы на пути к победе.По крайней мере, Ваши персональные месседжи становятся все понятнее и понятнее.
Оставим в покое несчастного Куликова и не будем приписывать ему одинаковую с Вами самонадеянность - скажите, а Вам лично всегда было насрать, как воспримет ваши произведения зритель?
Директор
29.10.2011, 23:54
Ты типа умный?
Аха. Не тыкаю незнакомы.
Про воспитание умолчу
Ну, проблески наблюдаются. ))
Так как насчёт мэссиджа-то?
Вам? Никак. ))
Воспитание
воспитание подсказывает вам оставить страждущих без глотка истины?:))) надеюсь все же мама с папой вам о другом говорили, а вы превратно истолковали:))
ну так ведь он не говорил, что испытания эти обязательно надо проходить без помощи посторонних:))) но ежели вам религия и воспитание не позволяют, я, так и быть не настаиваю...
Директор
29.10.2011, 23:57
И ещё, милейший.
Это вы кому, барышня?.. )))
Будьте так любезны, перечитайте мой пост
Я же просил: хватит страдать манией величия. Не Улицкая, чай. ))
Слушайте, а может, вы и сами мэссидж-то не уловите, раз прямо не отвечаете?
Про месседж я писал тут полгода назад или даже год назад.
Так что ищите посты и перечитывайте. )))
Только объяснить мне это вам будет сложно. ))
Вот ведь....
А для кого же они пишут???
Если для себя, так и не стоит на общественное обозрение выставлять....
Качественный продукт ведь был... надо было все испоганить....
А может попробуете объяснить, мы зрители, способные....
А у кого тут мания величия....??? И что это вы так разошлись??
Как будто лично к вам притенении....
А вот уважение к своему зрителю должно быть.....
Директор
29.10.2011, 23:59
Какие вы глупые,деффачки! А все ведь ясно:месседж вам послали? Послали. Уж послали,так послали! Кто его не понял,тот дурак. Точнее - дура. Пусть пойдет и посмотрит Дом-2.Потом поучится думать.И не лезет к аффтарам с глупостями.Им недосуг - они следующий месседж сочиняют...
Ну... Как-то так. ))
Вам лично всегда было насрать, как воспримет ваши произведения зритель?
Если под зрителем Вы имеете в виду себя - абсолютно насрать. ))
Аха. Не тыкаю незнакомы.
не гневайтесь барин, это цитатко была, из Стасика:))))))
Директор
30.10.2011, 00:00
А вот уважение к своему зрителю должно быть.....
К какому зрителю? К вам лично? Или к Насте МГИИАК? ))
Такой бурной реакции зрителей я еще не видела)
Так это же хорошо. Люди думали, мэсседж разгадывали.
И чего вы боитесь? Наверное, не дождаться, авторы-то где-то ходят...
Вы не ответили.... или сами не поняли...
Ну почему вы скрываете свет истины? Вот в сериале Агарья несла его в массы. И мы хотим прильнуть к источнику веры и знания.
Золотые слова!
И чё? Покупают? Читают? Или фстол, фстол? Рукописинегорят, да?
Оставим в покое несчастного Куликова и не будем приписывать ему одинаковую с Вами самонадеянность - скажите, а Вам лично всегда было насрать, как воспримет ваши произведения зритель?
Не согласная я. Чёэта он несчастный-то? Он просвещённый. :yes:
А к вопросу присоединяюсь.:)
Директор
30.10.2011, 00:01
Сатья, вот видите, у нас с Вами даже цитаты друг от друга отличаются. По уровню внутреннего уважения к собеседнику. )))
К какому зрителю? К вам лично? Или к Насте МГИИАК? ))
К зрителю прежде всего!!!! а при чем тут Настя МГИИАК????
Директор
30.10.2011, 00:04
А к вопросу присоединяюсь
Ответ тот же.
Директор
30.10.2011, 00:05
Асоль, потому что вам как зрителю не нравится, а ей как зрителю - нравится. И Алхимику вот. Что значит - причём тут Настя? Она тоже имеет право на мнение. ))
Сатья, вот видите, у нас с Вами даже цитаты друг от друга отличаются. По уровню внутреннего уважения к собеседнику. )))
я чем то проявила к вам неуважение? звиняйте... не от злобности, а от душевной боли токма!
а вообще, знаете, от того, что вы тут прописные истины цитируете я уважения к себе не чувствую... и сострадания не чувствую... и сопереживания... добрее надо быть - и люди к вам потянутся...
Кто-то в группе "Глухаря" в контакте писал, что в конце сериала будет взрыв. Так взрыв действительно произошел!
Даже два. :) Мечтала об этом с весны, не разочаровали. :happy:
Асоль и др., да перестаньте дебоширить. Иначе автор может решить, что он рановато поставил точку для некоторых популярных у зрителей героев... И продолжит с того места, где закончил. Для более ясного понимания картины. Серий на двадцать в тюремно-больничном антураже...
*вкрадчиво* А вы ведь не хотите такого продолжения, не так ли?
Директор
30.10.2011, 00:10
добрее надо быть - и люди к вам потянутся...
Вообще-то, вы жонглируете. Там не "добрее" было, а "проще".
Но и проще к вам, и добрее я становиться не собираюсь. )) Что мне Гекуба? )))
Я же просил: хватит страдать манией величия. Не Улицкая, чай. ))
Про месседж я писал тут полгода назад или даже год назад.
Так что ищите посты и перечитывайте. )))
:blush:Спасиб за барышню))):blush: Так приятно. Реально.
Комплеманы один за другим - ну да, не Улицкая. Чай:yes:
А ссылочку не позволите, раз говорили уже?
Ну, проблески наблюдаются. ))
А вы работайте, работайте с массой. Воспитывайте зрителя /читателя в правильном ключе.
К зрителю прежде всего!!!! а при чем тут Настя МГИИАК????
Потому что она правильный зритель, а мы так, фуфло необразованное.
Одноклеточные, как тут говорят.
А я всё же надеюсь авторов дождаться:rage:
И продолжит с того места, где закончил. Для более ясного понимания картины. Серий на двадцать в тюремно-больничном антураже...
так нам же покажут это в Пятницком, так что жизнь, сцуко, продолжается!:(((((((
Директор
30.10.2011, 00:14
А ссылочку не позволите, раз говорили уже?
То есть вы предлагаете,чтобы это я лопатил всю эту ветку, да? )) Нет уж. Сами, барышня, сами. )))
Потому что она правильный зритель, а мы так, фуфло необразованное.
Дело не в этом. Вопрос был: ради какого зрителя стараться? Вот я и спросил, кто, мол, в виду имеется. Асоль (почему одно "с"?), или Настя. ))
Василена
30.10.2011, 00:17
Ну... Как-то так. ))
Если под зрителем Вы имеете в виду себя - абсолютно насрать. ))
Не-не,в данном случае зритель - понятие собирательное.Я Вашим зрителем никак не являюсь - не люблю кармелит с мухтарами,знаете ли. Я пытаюсь понять - в чем смысл отсылки месседжа,если насрать на тех,кому его посылаешь? Это уже не месседж, а поднимай выше - цельная философия!
Асоль и др., да перестаньте дебоширить. Иначе автор может решить, что он рановато поставил точку для некоторых популярных у зрителей героев... И продолжит с того места, где закончил. Для более ясного понимания картины. Серий на двадцать в тюремно-больничном антураже...
Ну во-первых, я не дебоширю... Это меня посылают....
Во-вторых, что там они могут еще придумать по отношению героям, они их и так уже утопили............А то, что показали в рекламе, впечатлило и привело к однозначному выводу.... смотреть это лично я не буду)))
А вот ответ все же хотелось бы получить....
Но авторы решили, что зритель не достоин получить ответ.....
хорошо, в следующий раз, специально для вас добавлю: перефразируя крылатое выражение...
и да, я уже поняла, что вам до меня лично дела нет...
предлагаю познакомиться! меня Галя зовут:) а вас?
Директор
30.10.2011, 00:18
от того, что вы тут прописные истины цитируете я уважения к себе не чувствую
В этом и ошибка. Когда эти прописные истины станут для вас руководством к действию, а не набившими оскомину фразами - всё в вашей жизни волшебно изменится. ))
А, так всё-таки автор к нам, одноклеточным прислушивается, да? Чудненько.
Да вот только вы, видно, не в курсе, шо уже есть такое дело. Про больничный антураж. Так что не шантажируйте:(
Вот тоже кстати хотелось бы узнать, эта свистопляска с психушкой - зачем?
Асоль, потому что вам как зрителю не нравится, а ей как зрителю - нравится. И Алхимику вот.
То есть, если бы я сказала, что это великолепный финал и меня все устраивает, то мне бы пояснили недалекой....???
Интересная философия.....
То есть вы предлагаете,чтобы это я лопатил всю эту ветку, да? )) Нет уж. Сами, барышня, сами. )))
А, ну я полагала, что вы мужчина и джентльмен.:blush:Ладночко, так и запишем.
А вы уверены, что я правильный мэсседж найду, а то впечатлюсь не тем, чем надо(((
Директор
30.10.2011, 00:22
Я Вашим зрителем никак не являюсь - не люблю кармелит с мухтарами,знаете ли.
Я снимал первую "Кармелиту" - для своей мамы. ))) На остальных мне было насрать.
"Мухтара" не снимал никогда - написал 5, кажется, серий. Тоже было насрать.
Снимал "Красную площадь", "Псевдоним Албанец", "Сорок третий номер", "Детективное агентство "Иван да Марья" - везде был высочайший рейтинг. Каналы нарадоваться не могли. И мне всегда было насрать на зрителя.
Месседж никогда не адресован конкретному зрителю. Если чего-то не поняли - думайте сами. Вам НИКТО это не объяснит, раз не дошло. Значит, не готовы.
Директор
30.10.2011, 00:24
везде был высочайший рейтин
Высочайший - у "ГЛухаря", признаю. У меня - всего лишь высокий. ))
Директор
30.10.2011, 00:25
авторы решили, что зритель не достоин получить ответ.....
Авторы сказали ВСЁ. Вас миллионы. Каждому отвечать? )))
Смотрите Дом-2
а заодно Кармелиту и Мухтара )))))))))))))))))))))))
Директор, это не творчество - это онанизм. Процесс ради процесса занимает только человекоподбных. Автор должен сеять доброе и вечное , а учитывая Вашу биографию и фльмографию Вы кроме дешевок и ширпотреба ничего придумать не смогли)) или Вас так процесс захватил? так пишите для себя, для родных и близких.. зачем Вам зритель? каждый др..т как он хочет, вот и вперед. Лишь бы рука не устала)))) Продолжения Кармелиты Мухтаровны не планируете?? Дивный должно быть процесс!!!
Директор
30.10.2011, 00:26
если бы я сказала, что это великолепный финал и меня все устраивает, то мне бы пояснили недалекой
А разве Насте здесь кто-то что-то объяснял? Сама поняла, очевидно. ))
Директор
30.10.2011, 00:28
я полагала, что вы мужчина и джентльмен.
Не беспокойтесь. Если я вижу Леди - живот втягиваю автоматически.
вы уверены, что я правильный мэсседж найду,
Вы?.. Знаете, не очень... ))
подскажите, а где та кнопка включить/выключить эмоции? мне бы тоже хотелось составить беспристрастное мнение...
Да тут всё просто. Я учусь на каждом фильме, который смотрю. Просто я сам хочу научится писать яркие и запоминающиеся истории. Конечно, в своём самообразовании я уже прилично продвинулся, и уровень мой выше, чем пробы пера, но я сам не могу называть себя сценаристом хотя бы до тех пор, пока не будет открыт счёт в моей фильмографии.
Вот почему всё то, что смотрю, то стараюсь смотреть как хирург на пациента, чтобы на мастерстве и ошибках других учиться самому. Писать абы как и абы что - я не хочу, а писать как мастер, считаю, пока ещё не научился.
А разве Насте здесь кто-то что-то объяснял? Сама поняла, очевидно. ))
А вот интересно ваше отношение к "Кармелите" так на самомнение повлияло?))
Я рада за Настю....
Директор, а вы бывали в Доме 2 раз отсылаете??:) Как низко Вы пали товарищ!
Про готовность, может, это Вы, сценарная братия, черезчур завуалировано раскрываете заложенный смысл, и порой сами не понимате, что Вы хотите сказать, или свою идею правильно вынести на суд зарабатывания бабла? Казаться умным-не значит таковым быть...Сомнения-свойственны каждому человеку и хорошего/плохого в чистом виде не существует.
В этом и ошибка. Когда эти прописные истины станут для вас руководством к действию, а не набившими оскомину фразами - всё в вашей жизни волшебно изменится. ))
если это перевоплощение заключается в том, что я перестану эмоционально сопереживать людям (не важно, вымышленным персонажам или реальным людям), то боже меня упаси от подобных чудес...
и если вы меня причисляете к когорте НЕдумающих зрителей, то вероятно сериал "Глухарь" следовало демонстрировать по каналу "Культура" а не по пролетарско-криминальному НТВ... что бы он, таки, нашел своего зрителя...
и месседж я вижу только в одном: мы думаем, что живем в свободной стране... но на самом деле над нами довлеет жесточайшая цензура. и пока "Глухарь" был никому не известным "проходным" сериалом, из Карпова можно было лепить "героя нашего времени". а как только стало понятно, что это мощный инструмент влияния на массы - лавочку прикрыли, злодея наказали, об зрителя ноги вытерли.
Директор
30.10.2011, 00:32
А вот интересно ваше отношение к "Кармелите" так на самомнение повлияло?))
Аха. ))) Снимал для мамы (ничего не писал, кстати), а миллионы прсоединились. Прикольно. ))
Да и зрители, знаете, разные. Мне повезло. Они кроме "Кармелиты" ещё много чего из моих проектов видели. ))
Директор
30.10.2011, 00:34
Директор, а вы бывали в Доме 2 раз отсылаете??
Ещё один... )))
Как низко Вы пали товарищ!
Вы бы лет на двадцаь пять раньше родились, товарисч. ))
Про готовность, может, это Вы, сценарная братия,
Вы на свою, зрительскую, оборотитесь. ))
Директор
30.10.2011, 00:35
лавочку прикрыли,
О том, что "Глухарь" закончится сегодня, было известно ещё полтора год назад.))
Вот почему всё то, что смотрю, то стараюсь смотреть как хирург на пациента, чтобы на мастерстве и ошибках других учиться самому. Писать абы как и абы что - я не хочу, а писать как мастер, считаю, пока ещё не научился.
а можно почитать что-нибудь из вашего, неопубликованного?
Директор
30.10.2011, 00:36
как только стало понятно, что это мощный инструмент влияния на массы -
Вы уверены, что мы об одном и том же сериале говорим? ))
Аха. ))) Снимал для мамы (ничего не писал, кстати), а миллионы прсоединились. Прикольно. ))
Да и зрители, знаете, разные. Мне повезло. Они кроме "Кармелиты" ещё много чего из моих проектов видели. ))
к сожалению о "Кармелите" знаю лишь понаслышке.... Смотреть подобные сериалы выше моих сил.... Но видимо это был мегапроект, раз уж вы этим восхваляться решили!!!
Так, вот именно разные.... Я вот один из этих самых зрителей... и
хочу все же уяснить высоконравстенный и философский мессадж,.... но не могу....
Василена
30.10.2011, 00:38
Я снимал первую "Кармелиту" - для своей мамы. ))) На остальных мне было насрать.
"Мухтара" не снимал никогда - написал 5, кажется, серий. Тоже было насрать.
Снимал "Красную площадь", "Псевдоним Албанец", "Сорок третий номер", "Детективное агентство "Иван да Марья" - везде был высочайший рейтинг. Каналы нарадоваться не могли. И мне всегда было насрать на зрителя.
Месседж никогда не адресован конкретному зрителю. Если чего-то не поняли - думайте сами. Вам НИКТО это не объяснит, раз не дошло. Значит, не готовы.
Директор,Вы прелесть.Такая чистота души в таком возрасте...
Вопросов больше не имею.Человек,считающий рейтинг показателем качества, не знающий значения слова "месседж" и всегда срущий на зрителя просто ОБЯЗАН вести себя именно так.
Илья,Вам как всегда оказали медвежью услугу,но мы все же надеемся на чуть более конструктивный диалог лично с Вами - почему-то мне кажется,что он в любом случае будет интереснее,чем обсуждение интенсивности дефекации авторов на зрителей с очередной жертвой графомании.
(шепотом) Директор,Вас обманули!То,что Вы назвали - это не кино! Это то самое...чем на зрителя...:blush:
Не беспокойтесь. Если я вижу Леди - живот втягиваю автоматически.
Вы?.. Знаете, не очень... ))
Ещё и живот...:happy:
А я не переживаю, шо мне мэсседжей в жизни не хватает?
Зы. Кармелиту не смотрела, остальное тоже.
Хорошо, тогда
Внимание - вопрос: По-вашему, стукачество приветствуется? Подстава своих товарищей/сослуживцев приветствуется? Уход от ответственности по снегу в Ленинград приветствуется?
Объясните без мэсседжей: с Серёжей так за что?
Директор
30.10.2011, 00:39
Но видимо это был мегапроект,
Вот вы сейчас сказали это, и я понял: так и есть.
Мне эту "Кармелиту" (один из тридцати двух моих проектов) кто только не вспоминат...
Вме о нём знают.
Наверное, так и есть.
Мегапоект. )))
Директор
30.10.2011, 00:40
Директор,Вас обманули
Вы не представляете, как, обманывая, мне при этом ещё и заплатили. )))
О том, что "Глухарь" закончится сегодня, было известно ещё полтора год назад.))
ух! какая точность... впечатляет... извиняюсь, что выказываю сомнение в ваших словах, но думаю полтора года назад это оному богу было известно... ну может ищо директору НТВ:)))))))))
а медальки за борьбу с коррупцией нам када дали?:))) *аще без всякого заднего умысла поинтересовалась*
Директор
30.10.2011, 00:41
То,что Вы назвали - это не кино! Это то самое...чем на зрителя..
Да называйте вещи своими именами.
Понимаете, зритель не всегда прав. ))
Среди зрителй таааакое говно встречается - и не передать. )))
Вот вы сейчас сказали это, и я понял: так и есть.
Мне эту "Кармелиту" (один из тридцати двух моих проектов) кто только не вспоминат...
Вме о нём знают.
Наверное, так и есть.
Мегапоект. )))
Вот терзают меня смутные сомнения, что Вы и сами не поняли мессаджа.....
Все время уходите от ответа....
Выскажите же уже свое мнение, если таковое имеется.... и разойдемся...
Директор
30.10.2011, 00:43
оному богу было известно... ну может ищо директору НТВ
Илья Куликов и авторы знали об этом. ))) Именно они об этом и договорились с каналом. И канал согласился. ))
Да, Вам с Петросяном повезло! У вас есть свой зритель))))))))))))))
Они много и Ваших и его проектов любят!!
и не знают бедолаги, что кроме Ваших кармелит есть "Ликвидация")))))))))))) или знают, но им она не нравится))))))))))))))))))))))))))) С Кармелитой не сравнить!
Вы уверены, что мы об одном и том же сериале говорим? ))
140 000 000 * 30% = 42 000 000 (ну это прымэрно, примэрно)
не скупитесь на овации коллегам - мощный!:))
Директор
30.10.2011, 00:44
Асоль, разойтись с Вами я могу в любую минуту, не жена ж вы мне, в конце концв.
Лопатьте ветку - может, найдёте.
Думать тут надо. Что за инфантилизм?! "ОБъясните! Пропадаю!"
Вы и в жизни так требуете всё вам разжевать? )))
Директор
30.10.2011, 00:46
не знают бедолаги, что кроме Ваших кармелит есть "Ликвидация"))))))))))))
Господи, точно мегапроект. Ещё один всуе вспомнил. )))))))))))
Знают они, всё знают. Кто ж виноват, что кроме "Кармелиты" и "Ликвидации" вы лично других проектов не знаете... )))
Илья Куликов и авторы знали об этом. ))) Имено они об этом и договорились с каналом. И канал согласился. ))
сирьозно?? да вы вселили в меня надежду!!! а то знаете ли когда чекисты у власти, всякое мерещиться начнет:))
Да, а вот тогда скажите, зачем тогда каналу -Пятницкий? Закрыли бы тему и все на этом...
Директор
30.10.2011, 00:47
Да, Вам с Петросяном повезло!
Мне с Петросяном повезло. )))
А Вам - точно не повезло. По жизни. ))
"Ликвидация"
це классная вещь!
Директор
30.10.2011, 00:48
когда чекисты у власти, всякое мерещиться начнет
))))))))))))))))))
Паранойя рулит. ))
Асоль, разойтись с Вами я могу в любую минуту, не жена ж вы мне, в конце концв.
Лопатьте ветку - может, найдёте.
Думать тут надо. Что за инфантилизм?! "ОБъясните! Пропадаю!"
Вы и в жизни так требуете всё вам разжевать? )))
Видите ли... многоуважаемый Директор я очень хочу узнать точку зрения автора на его мессадж... Свое мнение я высказывала.... еще вчера.....
Но раз вы знаете в чем он заключается, могли бы уже и поделиться со страждущими...
А то все ходите вокруг да около.....
Директор
30.10.2011, 00:50
Да, а вот тогда скажите, зачем тогда каналу -Пятницкий? Закрыли бы тему и все на этом...
Вам я ничего не скажу. Вы неуравновешенный. ))
Василена
30.10.2011, 00:50
Да называйте вещи своими именами.
Понимаете, зритель не всегда прав. ))
Среди зрителй таааакое говно встречается - и не передать. )))
Эт точно. Только штука такая...зрители себе тихо воняют в своих квартирках,бухтят чего-то под нос...А вот ежели аффтар мегапроекта обосрется - так это уж на всю страну.
))))))))))))))))))
Паранойя рулит. ))
стесняюсь спросить, вы меня щас паранойиком обозвали?
Директор
30.10.2011, 00:52
Но раз вы знаете в чем он заключается, могли бы уже и поделиться со страждущими...
Не моё это дело. И не хожу я вокруг да около. Своё мнение по "Глухарю" я на этой ветке уже высказал. И довольно подробно. И говорил я всё это серьёзным людям. Изгаляться и высказывать свои мысли по первому требованию не самых воспитанных людей, прикрывающихся званием "Я - зритель и убейтесь веником!" я ни в малейшей степени не собираюсь. )))))))
Директор
30.10.2011, 00:53
стесняюсь спросить, вы меня щас паранойиком обозвали?
Стесняюсь ответить. ))
Стесняюсь ответить. ))
главное не помереть от скромности:)) а то без вас скучно:)))
и всё же - как вас зовут?
Знают они, всё знают. Кто ж виноват, что кроме "Кармелиты" и "Ликвидации" вы лично других проектов не знаете... )))
поди и о существовании Ремранта догадываются, но предпочитают разглядывать комиксы))))
ну что Вы!! еще "Албанец" и пр. и пр! проектов навалом!!! пересмотреть хочется только "Ликвидацию")))
Не моё это дело. И не хожу я вокруг да около. Своё мнение по "Глухарю" я на этой ветке уже высказал. И довольно подробно. И говорил я всё это серьёзным людям. Изгаяться и высказывать свои мсли по первому требованию не самых воспитанных людей, прикрывающихся звонием "Я - зритель и убейтесь веником!" я ни в малейшей степени не собираюсь. )))))))
Хм... А под серьезными людьми вы понимаете.... тех, кому все нравится....
Так и мне "Глухарь" нравился, но вот последняя серия как-то перечеркнула все светлые чувства к сериалу....
Я не прикрываюсь никакими званиями.... а всего лишь интересуюсь...
Это вы слегка неадекватно начали реагировать... И кстати, вы не заметили, но я с вами на "вы" и еще никуда не послала....
Директор
30.10.2011, 00:56
вот ежели аффтар мегапроекта обосрется -
Вы даже не представляете, как хорошо нас учили реагировать на непристойные реплики полностью охреневших "ценителей искусства".
Вся страна смотрела и не жаловалась. ))
И я не аффтар. ))) Я режиссёр "Кармелиты". Чего не стесняюсь. А вы что хотели - чтоб я покаялся?
Не дождётесь. ))
Алхимик, а я не верю, судя по тому, что Вы об этом написали. Человек в 4 стдии алкоголизма из дома не выходит.
Ну у меня, слава Богу, до четвёртой не дошло, где-то рядышком сумел остановиться, когда осознал, что наступил момент, когда или туда или туда. Вот уже 14 месяцев я не жалею о сделанном выборе.
Но четвёртую стадию наблюдаю в реальном времени с одним моим хорошим другом, с которым вместе пили, но он бросить пить наотрез отказывается, не признавая своей зависимости, и как следствие, возникающих из-за этого проблем.
Раз в месяц, а то и чаще, он в реанимации, то изобьют, то печень останавливается, так как цироз он уже заработал. Жена с ребёнком ушла, с очередной квартиры его выгнали, но он во всём продолжает винить других, не видя истинной причины.
И он очень сильно изменился за последних несколько месяцев не только внешне, но и внутренне. Очень прискорбно, что никакие попытки вернуть его в нормальное русло не дают результата. Ни мои, ни его матери и брата, больше особо проявлять к нему участие и некому. Жаль дурака, ведь раньше доверял ему как себе, но не в моих силах заставить его бороться за свою жизнь.
Вот это и есть 4 стадия - без тормозов в пропасть. Я же после парочки заездов в реанимацию решил для себя тогда, что глупо так бездарно закончить свою жизнь, угорев от пьянства.
И когда в очередной раз еду к нему в больницу,
Директор
30.10.2011, 00:58
Асоль, Если б вы не поленились, и нашли мои посты, то увидите, что я был здесь практически единственным, кто считал "Глухарь" вредным сериалом. ))) Здесь столько драк было по этому поводу. ))
И серьёзные люди - это коллеги.
А не зрители.
и всё же - как вас зовут?
Сатья! иметь честь беседовать с САМИМ режиссером "Кармелиты" и не знать имени!!!
Уважаемый Кубаев Рауф Джалилович! Вы геройски грудью кинулись на амбразуру! Это подвиг! наверное....
Директор
30.10.2011, 01:00
я с вами на "вы" и еще никуда не послала.
))))))))))))))))))))))
Благодарю. ))
Директор
30.10.2011, 01:01
Алхимик, описываемая Вами стадия - это третья.
До 4 мало кто доживает, но если доживает - это просто овощи. Они не могут не то, что критично воспринимать жизнь, не то, что винить кого-то, они уже смирившиеся.
что я был здесь практически единственным, кто считал "Глухарь" вредным сериалом. И серьёзные люди - это коллеги.
А не зрители.
а "Кармелита" чем полезна???
а зрители для Вас кто?
Директор
30.10.2011, 01:03
бибигон, судя по вашему нику и постам, вы не сходите с этого канала. Даже мои дети смотрят его пару раз в неделю. )))
Асоль, Если б вы не поленились, и нашли мои посты, то увидите, что я был здесь практически единственным, кто считал "Глухарь" вредным сериалом. ))) Здесь столько драк было по этому поводу. ))
А не зрители.
Зрители- по вашему не люди и савсем далекие? Среди зртелей найдется не одна тысяча солидных людей, о которых только слышали в суе:) и которые способны мыслить более масштабно чем вы, и которые вас заткнут на два счета. Это здесь вы смелый, вешаете и оскорбляете людей, а в жизни такой же падальщик как и многие:)
Я вам желаю хоть сотой доли любви в жизни, а то савсем несчастный человек перед нами:)
Директор
30.10.2011, 01:03
"Кармелита" чем полезна???
Для вас - ничем. Поздно. ))
зрители для Вас кто?
Смотря какие. Например, вы - полный отстой. ))
Директор
30.10.2011, 01:05
Арвен, неча на зеркало пенять, коли рожа крива. ))
Это здесь вы смелый, вешаете и оскорбляете людей,
Я отвечаю только буквам на мониторе. Кто такой Арвен? Я не знаю никакого Арвена! )))
в жизни такой же падальщик как и многие
Да ладно, не преувеличивайте. )) До Вас мне далеко. )))
ужОс... пойду-ка я пожалуй из этого пристанища велкотворческих людей...
Для вас - ничем. Поздно. ))
ВЫ действительно полагаете, что можете вести себя так....????? Оскорблять зрителей.... ???? При чем не Ваших, а других авторов....
Так чем Вы отличаетесь от тех зрителях, о которых недавно вещали????
.
А не зрители.
Интересно только, почему эти серьезные люди так небрежно относятся к материалу? А когда зрители, которые в теме в силу профессии, неосторожно указывают авторам на фактические ошибки - им в лучшем случае говорят, что это неважно, а то и отправляют по всем известному адресу.
Вероятно, действительность подгоняется под пресловутый "месседж"?
Директор
30.10.2011, 01:07
Среди зртелей найдется не одна тысяча солидных людей, о которых только слышали в суе и которые способны мыслить более масштабно чем вы, и которые вас заткнут на два счета.
И Вы, конечно, со всеми знакомы. )))
Директор
30.10.2011, 01:08
чем Вы отличаетесь от тех зрителях, о которых недавно вещали????
Ничем. Когда я говорил обратное? )))
Ничем. Когда я говорил обратное? )))
То есть оскорблять по вашему это норма???
Интересная политика.... А главное, радует, что это представитель так сказать "искусства".....
Никогда не слышали, что нужно быть проще и люди к вам потянутся?????
Директор
30.10.2011, 01:11
ВЫ действительно полагаете, что можете вести себя так....????? Оскорблять зрителей.... ????
Я оскорблял не зрителей.
Как только зритель высказывает своё мнение, он перестаёт быть зрителем - он становится человеком со своим мнением, которое он имеет право высказать. Но его мнение - такой же предмет дискуссии, как творчество любого автора.
И если человек называет меня "аффтором говна", я имею полное право ответить ему тем же. ))) Зритель - не священная корова.
Здесь, на форуме, НЕТ ЗРИТЕЛЕЙ!!!
Есть люди - и у каждого своё мнение. Когда до вас дойдёт, что нельзя никого оскорблять безнаказанно?
Как только то же самое касается вас лично - визга до неба.
Надоели.
прелесть какая! а с виду такой приличный мужчина)) хотя сценарий Мухтара говорит сам за себя...
зато теперь я уверена - кармелиты, петросяны, албанцы, мухтары... точно не моё! ))
пойду "Ликвидацию" пересмотрю)))))))))))))
Не моё это дело. И не хожу я вокруг да около. Своё мнение по "Глухарю" я на этой ветке уже высказал. И довольно подробно. И говорил я всё это серьёзным людям. Изгаляться и высказывать свои мысли по первому требованию не самых воспитанных людей, прикрывающихся званием "Я - зритель и убейтесь веником!" я ни в малейшей степени не собираюсь. )))))))
Директор, будьте осторожнее. :)
Это ведь уже не обычные зрители, это ффанаты. Они, кстати, прекрасно поняли, все что им было сказано в "Глухаре". Просто некоторым из них это ужасно не понравилось. А так как "Глухарь" все-таки немножко вредный сериал и плохо воздействует на впечатлительных барышень, они теперь будут буянить, ожидая, что праздник непослушания продолжится бонусной развлекательной программой с участием авторов. За неимением оных могут и Вас зацепить. :blush:
Директор
30.10.2011, 01:13
Никогда не слышали, что нужно быть проще и люди к вам потянутся?????
Уже отвечал на этот впрос. И не собираюсь быть к вам ни проще, ни добрее. С какой стати?! На хрена мне нужно, чтоб вы ко мне тянулись? Вот лично вы???
Я оскорблял не зрителей.
Как только зритель высказывает своё мнение, он перестаёт быть зрителем - он становится человеком со своим мнением, которое он имеет право высказать. Но его мнение - такой же предмет дискуссии, как творчество любого автора.
И если человек называет меня "аффтором говна", я имею полное право ответить ему тем же. ))) Зритель - не священная корова.
Здесь, на форуме, НЕТ ЗРИТЕЛЕЙ!!!
Есть люди - и у каждого своё мнение. Когда до вас дойдёт, что нельзя никого оскорблять безнаказанно?
Как только то же самое касается вас лично - визга до неба.
Надоели.
Вот именно у каждого свое мнение, а ВЫ переходите на не прикрытые оскорбления....... Потому как не согласные они с вами....
И мнения расходятся.... И к тому же откуда такая реакция? претензии и вопросы не к Вам, а к Илье Куликову!!!
Директор
30.10.2011, 01:14
пойду "Ликвидацию" пересмотрю)))))))))))))
ПопИсать перед сном не забудьте. ))
о Аксана, а что ж вы так не любите ффанатов ? Они вам насолили чем-то? Это их выбор. Да я вам сочувствую что вы так и не дождались взрыва, и сами очень далеки от порока сдержанности и вежливости, вещая где ни попадя о том какие идиоты ффанаты:)
Директор
30.10.2011, 01:16
вопросы не к Вам, а к Илье Куликову!!!
Вопросы про "насрать" и про "зрителя" и так далее и тому подобное были адресованы лично мне.
Директор
30.10.2011, 01:16
какие идиоты ффанаты
Это Вы сказали.
Они, кстати, прекрасно поняли, все что им было сказано в "Глухаре".
А все-таки, что же было сказано? Некоторые авторы так боятся проговориться, что говорят крайне невнятно. Наверное, словами давятся.
ПопИсать перед сном не забудьте. ))
не позорьте свои седины
Директор, с вашим жизненном багажом и уровня развития личности, пора бы научиться быть добрее и проще, а то ведете себя как ребенок, который строит из себя взрослого, умудренного опыта дядю...:)
Директор, будьте осторожнее. :)
Это ведь уже не обычные зрители, это ффанаты. Они, кстати, прекрасно поняли, все что им было сказано в "Глухаре". Просто некоторым из них это ужасно не понравилось. А так как "Глухарь" все-таки немножко вредный сериал и плохо воздействует на впечатлительных барышень, они теперь будут буянить, ожидая, что праздник непослушания продолжится бонусной развлекательной программой с участием авторов. За неимением оных могут и Вас зацепить. :blush:
Вот честно?? Не поняла! Вернее я поняла, что была голимая халтура и слив персонажей.... а также отсутствие логики....
Вот и хотят как вы выразились, впечатлительные барышни, узнать в чем же заключался сей посыл....
Директор
30.10.2011, 01:19
с вашим жизненном багажом и уровня развития личности, пора бы научиться
Это Вы меня сейчас жизни учите, да? ))))))))))))))))))))))))))
Директор
30.10.2011, 01:20
не позорьте свои седины
Поздно пить боржоми.
Вы даже не предсталяете, как я УЖЕ скомпрометирован. ))
Директор
30.10.2011, 01:21
Всем - спасибо! ))
Всем - спасибо! ))
вы меня опередили:) только хотела высказать огромную благодарность :) вы правы, смысл месседжа мы уловили, пусть каждый по своему, но даже если что-то было истолковано превратно - сию данность уже не изменить...
нам же мало надо было - пар спустить... что мы с успехом (и с вашей помощью) сделали:) спасибо еще раз, наш гневный оппонент:)
Поздно пить боржоми.
Вы даже не предсталяете, как я УЖЕ скомпрометирован. ))
сочувствую(
но Вы сами в это ввязались. Вас никто не заставлял. Вольному воля
Вот и хотят как вы выразились, впечатлительные барышни, узнать в чем же заключался сей посыл....
... а также барышни хотят знать, зачем господин Директор так долго объясняет зрителям, что ему нечего им сказать, поэтому он ничего никому объяснять не будет:)
Настя МИИГАиК
30.10.2011, 01:28
Вот именно у каждого свое мнение, а ВЫ переходите на не прикрытые оскорбления
Лично я вижу, что Директор Вас не оскорбляет, а тонко стебет. Хотя возможно, что это только я так вижу
Лично я вижу, что Директор Вас не оскорбляет, а тонко стебет. Хотя возможно, что это только я так вижу
Серьезно??? Это он видимо очень тонко делает......)))))))
Особенно в некоторых случаях...
Жаль, что вряд ли удастся выслушать самого Начальника транспортного цеха...
Василена
30.10.2011, 01:35
Вы даже не представляете, как хорошо нас учили реагировать на непристойные реплики полностью охреневших "ценителей искусства".
Вся страна смотрела и не жаловалась. ))
И я не аффтар. ))) Я режиссёр "Кармелиты". Чего не стесняюсь. А вы что хотели - чтоб я покаялся?
Не дождётесь. ))
А я,собственно,и не про Вас.Я ж сказала - кармелит не смотрю.С чего бы мне считать ее мегапроектом?
Я не просто от Вас,Директор, ничего не хочу - я вообще искренне удивлена,что Вы так долго распинаетесь про свои сомнительные достижения и хамите собеседникам в ветке сериала,не имеющего к Вам никакого отношения.
Думаете,Куликов,Юдин и Подорожнова будут Вам страшно благодарны за то,что Вы уже несколько раз напрямую назвали их зрителей тупым быдлом,говном и "охреневшими любителями искусства"?Сомневаюсь,никто из них прежде в таком замечен не был.Они ребята адекватные.
Кстати,а где Вас учили реагировать-то? Пока,судя по всему - в ближайшей подворотне.Действительно,Вы абсолютно правы - научили хорошо.:thumbsup:
Жаль, что вряд ли удастся выслушать самого Начальника транспортного цеха...
А что Вы рассчитываете услышать от Начальника транспортного цеха? Извинения, чтоль?
Мой респект создателям гениальнейшего сериала всех времен и народов! Ну, правда, вряд ли кто так Кармелиту обсуждал! )))
Мы вам верили 2 сезона, меседж словили, нормально прошел. А вот в 3-м никак, я так полагаю у вас на балансе бабла банально не достаточно было. Насобирали думаю теперича! В последних сериях нам все словами объясняли, особенно про того от имени которого у вас почесуха начинается, проще было просто текст на экран вывесить - Стас Карпов -упырь, евсюков и иже с ними!
Допустим, так вот мы поняли, канеш все, но не поняли почему нельзя было все это, что мы поняли снять банально на камеру, пусть на Сирожину и показать! Подвести забавного зрителя к финалу и он бы понял так, как было в меседже зашифровано, даже те, кто на Кармелите вскормленный!
Что за кина такая, причем отечественная, где нет возможности кивать на неточности перевода, что у тебя после промотра только вопросы: на хрена, за что, и что курили аффтары? Не, ну ясное дела в Рассее не умеют концовки снимать. Ладно, мы привыкшие, но хоть оне и невнятные, но в целом ясно все. Не "Война ж и Мир", правда?
Но тут же сериал, которому веришь. (Тошнит уже от этого рефрена!)
А когда мы добрались до высшей, так сказать инстанции и вежливо пока спрашиваем, что хотели, барин сказать то нам, черни, нас тупо пинают сапогом и приказывают выйти вон. Обзывают ффанатами и кинонедорослями, не своим зрителем, тупым быдлом, да черт с вами, чесслова, но скажите, плиз, кому вы меседж то адресовали в итоге, телеканалам и продюссерам, так оне на зрителя хоть немного, но ориентируются, ну, пытаются. Так вот о чем я, в 3-м сезоне робяты, посылая меседж, вы тупо забыли, нажать отправить, либо, что печальнее отправили пустое сообщение!
Извинения, чтоль?
Я не претендовала, но если Вы настаиваете... :)
А вообще-то было бы интересно прочитать комментарии к финалу. Ну видите же, "месседж" непонятен, версий много. Или мнение автора - это секретная информация?
если Вы настаиваете...
Я не настаиваю. Просто полюбопытствовал.
Или мнение автора - это секретная информация?
Не знаю. Но думаю, что:
1. Автор, который после "отправки месседжа" начинает еще объяснять - что именно он пытался сказать - выглядит несколько странно. ИМХО.
2. Откровенный олбанский троллинг на нескольких последних страницах не располагает к какой-либо дискуссии.
Вот честно?? Не поняла!
Не так и не там ищете. Никто вам ничего объяснять не обязан и не будет. Попробуйте выключить компьютер и включить мозг. :)
Не только. :blush:
Автор, который после "отправки месседжа" начинает еще объяснять - что именно он пытался сказать - выглядит несколько странно. ИМХО.
Конечно, ИМХО, но, например, некоторые классики вполне себе комментировали свои произведения, если те вызывали неоднозначные отзывы, а тем более, неприятие читателей.
Или все-таки Директор прав, и авторов сериала вообще не интересует зрительское восприятие? И все делается исключительно для себя, а там хоть трава не расти?
Бурый Медведь
30.10.2011, 02:15
Ну, вот тут всё звучит message, message... Напишу, что словила я, и вполне этими посланиями довольна. В рассказ не стала собирать, а так, отрывисто опишу, как сигналы;)
Все психологические проблемы и комплексы – родом из детства…
Не завидуй чужому месту под солнцем, ты не знаешь, как там порой жарко…
Все комплексы, как бы ты их не скрывал под маской сильного человека в самый трудный момент, а главное неподходящий, вылезут, и покажут твое истинное лицо. Самоутверждаться только за счет силы, пистолета…и принижения других, это не сила, это слабость… Не уметь проигрывать – тоже слабость, не уметь быть слабым – тоже …
Как только тебе надоела работа, и ты чувствуешь, что терпению край, а тем более, если эта работа с людьми и для людей, то валить надо…
А если твоя жажда власти безгранична и заключается лишь в том, чтоб нарубить бабла еще больше, и любыми способами, и ты готов идти по трупам ради власти, самоутверждения и денег….то, финал у тебя будет таким, как у одного из героев сериала.
Правда – никому не нужна в нашей стране, все предпочитают смолчать…нежели сказать, что думают…а кто сказал, тот автоматом становится белой вороной, предателем, сумасшедшим, либо решившим прославится, либо алкоголиком, либо наркоманом, либо законченным эгоистом, и всем по…ть, что у человека на душе…и что творится вокруг… Потому что вокруг БЕЗРАЗЛИЧИЕ! Все продолжают жить, работать, пресмыкаться, и молчать в тряпочку, хотя и согласны в душе с тем, что кто-то решился озвучить, и лишь немногие собираются и сваливают, не желая мириться с системой…
Вовремя надо с такой работы уйти, чтоб не убить в себе остатки совести и не сойти с ума…
Настоящая любовь и дружба – всегда спасет, не даст человеку опуститься до уровня животного, или даже робота. Без поддержки близких, любимых и друзей невозможно быть сильным до конца…
Должен быть тот, кому ты можешь излить душу, кто поддержит, поймет, простит…с кем ты можешь быть слабым, с кем ты можешь поплакать, посмеяться, погрустить… кому ты положишь голову на плечо, и сможешь просто помолчать, но знаешь, что тебя поймут…и кто будет тебя чувствовать на расстоянии…
Человек сам хозяин своей жизни и кузнец своего счастья и несчастья, и за поступки свои тоже отвечает сам в первую очередь…
Ну и если про милицию, ой, нет, простите, полицию... изменение названия сути не меняет… суть должны менять сами люди…
Вот, всё, что поймала, не знаю уж, правильно поняла, или нет... ))) Но...
Финал логичный и более чем закономерный. Еще раз спасибо всем авторам, соавторам, актерам, режиссерам, всем участникам съемочного процесса. Это были отличные три года! :)
Директор
30.10.2011, 02:23
Бурый Медведь, браво. ))
Василена, тьфу на Вас! ))
Директор
30.10.2011, 02:29
Сообщение от Настя МИИГАиК
Не только.
Девочки, когда это видно всем - это уже не тонко. ))
Бурый Медведь
30.10.2011, 02:30
Или все-таки Директор прав, и авторов сериала вообще не интересует зрительское восприятие? И все делается исключительно для себя, а там хоть трава не расти?
Грис, Вы не поверите, но ВСЁ настоящее творчество делается людьми исключительно для себя, или для конкретного человека, а потом уже это творчество находит, или не находит отклик у людей. Когда творец начинает идти на поводу у читателей, слушателей, зрителей, и дает им только то, что они хотят видеть и слышать, а не то что он сам хочет, это не творчество, это так... лишь бы угодить и быть хорошим для всех.
А зрители, слушатели, читатели...они либо ловят эмоциональный посыл, либо нет. Поймали, хорошо! Не поймали, поймают другие, а не поймают другие, ну и черт с ним. Главное ОН это сделал. В основе любого творчества лежит эгоцентризм. И это нужно просто понять и принять. Всё равно для всех никогда хорошим не будешь, никогда. Всегда найдутся те, кто захочет растоптать, раскритиковать...только потому, что это не совпало с их представлениями.
некоторые классики вполне себе комментировали свои произведения, если те вызывали неоднозначные отзывы, а тем более, неприятие читателей.
Ну, некоторые комментируют, остальные - нет. Что тут странного? Автор ведь не обязан комментировать. А точнее сказать - отчитываться. И к каждому своему произведению еще и том комментариев прилагать.
Хм. В принципе, наверное, так и есть - пишется для себя. Пишется о том, что самого интересует, что близко тебе, а не какому-то абстрактному зрителю.
И почему сразу - "хоть трава не расти"? Какая-то принципиальная категоричность. Кому-то понравилось, кому-то - нет. Я вообще ни одной серии не смотрел, не моё. Означает ли это, что Илья Куликов просто в душу мне плюнул и нанес личное оскорбление тем, что написал то, что я смотреть не буду?
Финал логичный и более чем закономерный.
Видите, есть и другие мнения.
То что вы называете стебом есть откровенный троллинг, свидетельствующий лишь о внутренних комплексах Директора.
Касательно оценки сериала. Когда очень большая часть народа требует хотя каких то комментариев а им снисходительно-барским тоном указывают на их ущербность, то сомнение в том месседже который они якобы защищают растет в геометрической прогрессии, ровно как возникает сомнение в том а стоит ли вообще улавливать месседж, посланный такими личностями.Не хотелось бы переходить на обмен любезностями но возникает стойкое ощущение вашей собственной ущербности, господа защитники, потому как в противовес на несогласное с вами мнение не выставляется ничего кроме дешевых понтов, выдающих ареалы вашего воспитания - а посему хотелось бы наконец услышать мнение не творца кармелит и всего того чем хвастаетесь - а авторов - так как уж извините, но кто вы такой чтобы открывать истину про сериал, а тем более его задумку если вы отношение к нему не имеете.Ваше мнение оформляйте как собственное, а не претендуйте на истинность - тогда больше верить будут, если конечно вам это надо.
Директор
30.10.2011, 02:34
Бурый Медведь, и снова браво. Работаем мы, точно, для себя, любимых, но если к нам присоединяются такие, как вы, хотя бы с десяток, - это и есть самореализация. ))
Бурый Медведь
30.10.2011, 02:34
Бурый Медведь, браво. ))
Дректор, Спасибо!:)
Бурый Медведь
30.10.2011, 02:36
Бурый Медведь, и снова браво. Работаем мы, точно, для себя, любимых, но если к нам присоединяются такие, как вы, хотя бы с десяток, - это и есть самореализация. ))
Мы с Вами! :drunk:
Директор
30.10.2011, 02:37
То что вы называете стебом есть откровенный троллинг, свидетельствующий лишь о внутренних комплексах Директора.
То, что вы называете троллингом Директора, есть откровенное непонимание того, что движет Директором на самом деле. )))
Стёб - единственное оружие против охамевших людей, которые, в отличие от Бурого Медведя, не позволяют себе думать, а лишь требуют: "Дай! ОБъясни! Я - зритель, ты меня уважать должен!"
С какого хрена? )) Ты не зритель, ты лентяй, который пришёл требовать.
Сядь и подумай.
им снисходительно-барским тоном указывают на их ущербн
Ни разу не употребил слово "ущербный". Это вы сами додумали. Тем более я не автор. Но я оч. хорошо их понимаю. )))
Автор ведь не обязан комментировать. А точнее сказать - отчитываться.
Разве это одно и то же?
И почему сразу - "хоть трава не расти"? Какая-то принципиальная категоричность.
Ну может быть и категорично, но именно так и воспринимается то, как именно было использовано и подано в финале дело Евсюкова. Это ведь уже не просто авторский замысел. Собственно, именно это и вызвало у многих зрителей ощущение, что им, как Вы говорите, плюнули в душу.
Ну, некоторые комментируют, остальные - нет. Что тут странного? Автор ведь не обязан комментировать. А точнее сказать - отчитываться. И к каждому своему произведению еще и том комментариев прилагать.
Конечно автор не обязан отчитываться и не обязан ничего пояснять, но когда он демонстрирует на федеральном канале свое творение он так или иначе задумывается о том что хочет высказать и оформляет так как считает верным и правильным.Авторы эгоисты, это да - но если ты показываешь сериал такой огромной аудитории и тебе насрать поймут финал или нет - то понятен народный гнев - ведь творец отнюдь не гений и не реинкарнация Федора Достоевского.
Собственно говоря позицию - понимайте как хотите не могу понять и принять ибо если ты снимаешь для себя и смотришь у себя дома то ты можешь в этом видео делать что угодно.Но когда ты попадаешь в точку и твое творение есть нечто большее чем просто твое - оно привлекает массы и будоражит их ум - откровенный плевок в зрителя, сделавшего такую возможность столь долгой наверное все таки требует комментариев. ИМХО
Василена
30.10.2011, 02:42
Бурый Медведь, браво. ))
Василена, тьфу на Вас! ))
Тьфу на Вас обратно,мой ангел!)) Брейк,в расчете,а то до утра слюней не хватит:no:))
Директор
30.10.2011, 02:44
то сомнение в том месседже который они якобы защищают растет в геометрической прогрессии, ровно как возникает сомнение в том а стоит ли вообще улавливать месседж, посланный такими личностями.
.. таким личностям. ))
а посему хотелось бы наконец услышать мнение не творца кармелит и всего того чем хвастаетесь - а авторов - так как уж извините, но кто вы такой чтобы открывать истину про сериал, а тем более его задумку если вы отношение к нему не имеете.
Я сочувствующий. )))
Ваше мнение оформляйте как собственное, .
Чёрт... Я что, сказал, что моё мнение - на самом деле - Ваше мнение?! Бляяяя...
не претендуйте на истинность
"Не лучше ль на себя, кума..." )))
тогда больше верить будут, если конечно вам это надо
Абсолютно не надо. )))
А теперь - всё вместе. )))
Касательно оценки сериала. Когда очень большая часть народа требует хотя каких то комментариев а им снисходительно-барским тоном указывают на их ущербность, то сомнение в том месседже который они якобы защищают растет в геометрической прогрессии, ровно как возникает сомнение в том а стоит ли вообще улавливать месседж, посланный такими личностями.Не хотелось бы переходить на обмен любезностями но возникает стойкое ощущение вашей собственной ущербности, господа защитники, потому как в противовес на несогласное с вами мнение не выставляется ничего кроме дешевых понтов, выдающих ареалы вашего воспитания - а посему хотелось бы наконец услышать мнение не творца кармелит и всего того чем хвастаетесь - а авторов - так как уж извините, но кто вы такой чтобы открывать истину про сериал, а тем более его задумку если вы отношение к нему не имеете.Ваше мнение оформляйте как собственное, а не претендуйте на истинность - тогда больше верить будут, если конечно вам это надо.
Вас где писать учили? В Высшей Партийной Школе? )))))
Директор
30.10.2011, 02:46
понятен народный гнев
Бессмысленный и беспощадный... )))
если ты снимаешь для себя и смотришь у себя дома то ты можешь в этом видео делать что угодно.Но когда ты попадаешь в точку и твое творение есть нечто большее чем просто твое - оно привлекает массы и будоражит их ум - откровенный плевок в зрителя, сделавшего такую возможность столь долгой наверное все таки требует комментариев.
Точно, Высшая Партийная Школа. )))
Аркадий Арканов, Григорий Горин - рыдают от зависти. ))
Директор
30.10.2011, 02:49
Грис, можно вопрос?..
Кто из классиков (Ваши слова) комментировал свои произведения? В смысле, кто объяснял, что он на самом деле хотел сказать? Примеры можно?
Директор
30.10.2011, 02:50
мой ангел!))
Начинается... )))
Директор
30.10.2011, 02:52
Какие насыщенные перерывы в работе... )))
Я даже начинаю скучать по Юдину. )))
Директор, ну хоть Тургенев, например, когда готовил отдельные издания своих романов. Достоевский, опять же.
Разве это одно и то же?
В контексте нынешней "дискуссии" - да. Разгневанный народ, не утруждая себя этикетами-шмитикетами, требует комментариев. По сути - отчета. Почему вы, сволочи этакие, сделали так, а не эдак? Мы хотели вот так, а вы што?!
Что тут вообще можно ответить. Кроме "патамушта"?
Конечно автор не обязан отчитываться и не обязан ничего пояснять, но
Не нужно никаких "но".
откровенный плевок в зрителя
Вот Бурому Медведю, Алхимику и прочим никто в душу не плюнул. Нельзя всем угодить - как не крутись. А любые комментарии перерастут в бесконечную дебатню, потому как - "Сколько людей - столько и мнений".
Василена
30.10.2011, 02:56
Начинается... )))
(покаянно) Да,я совершенно беспринципная натура...)))
Директор
30.10.2011, 02:57
Тургенев, например, когда готовил отдельные издания своих романов.
Когда Добролюбов назвал роман Тургенева "Накануне" РЕВОЛЮЦИОННЫМ, когда он говорил о революционной ситуации, Иван Сергеевич разгневался и сказал, что он совсем не то хотел своим романом сказать. На что Добролюбов заметил ему: "Писатель славен не тем, что ХОТЕЛ сказать, а тем, что СКАЗАЛ".
Это было единственное объяснение Тургенева по поводу своего произведения.
Про Достоевского не знаю ничего. Где, когда, по поводу каких романов и в связи с чем?
Директор
30.10.2011, 02:59
я совершенно беспринципная натура
да ладно, я умный, хоть и говно. Сразу это понял.
Рыбак рыбака, понимаете ли... )))
Почему вы, сволочи этакие, сделали так, а не эдак? Мы хотели вот так, а вы што?!
Вспомнил "Долорес Клейборн" Кинга. Она сумела растолковать писателю, что он не прав.:)
Директор
30.10.2011, 03:01
Она сумела растолковать писателю, что он не прав
Ага. Предварительно сломав ему ноги. )) Очень точное сравнение. Аналогия и мотивации - абсолютно точные. ))
А разгневан народ опять же потому, что было использовано резонансное дело, которое болезненно многими воспринимается. Неужели это уж прямо такой сюрприз для авторов?
А любые комментарии перерастут в бесконечную дебатню, потому как - "Сколько людей - столько и мнений".
То есть тема создавалась только для благодарственных отзывов?
Василена
30.10.2011, 03:03
да ладно, я умный, хоть и говно. Сразу это понял.
Рыбак рыбака, понимаете ли... )))
(с затаенной нежностью) Вы не говно,не врите,я так не говорила!Вы засранец - а это же совершенно другое дело!)))
Директор
30.10.2011, 03:04
Писатель славен не тем, что ХОТЕЛ сказать, а тем, что СКАЗАЛ
Ещё б современные зрители это понимали...
Директор
30.10.2011, 03:05
Вы засранец - а это же совершенно другое дело
Это да. "Насрать и розами засыпать" - девиз по жизни. ))
Директор
30.10.2011, 03:06
тема создавалась только для благодарственных отзывов?
Этой теме - года три.
И здесь не только хвалебные отзывы, поверьте на слово, раз не хочется всю ветку читать.
Директор
30.10.2011, 03:08
с затаенной нежностью
"О, не таи..." (Блок)
"...все думы и мечты твои" (Тютчев)
)))
Директор
30.10.2011, 03:09
разгневан народ опять же потому
Вот что за привычка - сразу народом пугать? А Настя, АКСАНА, Бурый Медведь - не народ? ))
Василена
30.10.2011, 03:11
Это да. "Насрать и розами засыпать" - девиз по жизни. ))
(задумчиво) Да..это точно - на рыбалку токо вместе! )))
Директор
30.10.2011, 03:13
на рыбалку токо вместе!
Не надо тут удочки закидывать... )))
Директор
30.10.2011, 03:15
Всё. Дальше пошОл работать.
Всем - спасибо! Again. )))
Директор, да кто пугает-то? Про разгневанный народ - не мои слова, если заметили.
То есть тема создавалась только для благодарственных отзывов?
Нет, я не об этом.
А разгневан народ опять же потому, что было использовано резонансное дело, которое болезненно многими воспринимается. Неужели это уж прямо такой сюрприз для авторов?
Честно говоря - не совсем понял Вас. А что, в сериалах нельзя использовать резонансные дела? Это вызывает народный гнев?
А что, в сериалах нельзя использовать резонансные дела?
Можно. Другой вопрос - как именно.
Обидно за сериал.
За что так обидели, и унизили, всех полюбившихся нам героев.
Нет, я не об этом.
Честно говоря - не совсем понял Вас. А что, в сериалах нельзя использовать резонансные дела? Это вызывает народный гнев?
Можно. Когда в тему, а не когда высосано из пальца.
при чем с обоих сторон.
Можно. Другой вопрос - как именно.
Звиняйте, я уже говорил о том, что сериал не смотрел, поэтому обсуждать это не могу. Хотя думаю, что "как именно" - всегда остается на усмотрение автора. И всегда будут недовольные зрители, которые это "как именно" понимают по другому.
В общем, я уже повторяюсь.
Три года подряд сюда перманентно заявляются недовольные зрители с вопросом: "Шо за байду ты пишешь, аффтар?" Полагаю, за три года "аффтар" (он же - Начальник транспортного цеха) мог просто подустать - отчитываться.:)
Василена
30.10.2011, 04:03
Не надо тут удочки закидывать... )))
(еще более задумчиво) Да,тут лучше сетью...)))
Вот, всё, что поймала, не знаю уж, правильно поняла, или нет... ))) Но...
Финал логичный и более чем закономерный.
да всё вы правильно словили, именно это нам белыми нитками по черному драпчику и вышили. кто-то кушает с удовольствием, как вы, а мне вот, что-то в горло не лезет. вы скажете - никто не заставляет, и будете правы. но поздно пить "Боржоми".
от правильных Глухарева и сотоварищей - тошнит еще больше, и нах не нужны такие образчики по количеству друзей. вот никого из них я бы себе в друзья не захотела. а Карпов даже в навязанном срыве вызывает уважение и сострадание. не знаю, может это во мне изъян какой, а кино действительно отлично сделано?
Здравствуйте уважаемые сценаристы, часто читала ваш форум, но никогда не писала. После завершения Глухаря захотелось высказаться.
Что с вами случилось? Ребята вы же культовый сериал создавали, который мог бы стать классикой, если бы не провальный третий сезон! Так опустить планку, это же постараться надо. Вы, что перестали быть одной командой!
Отдельно о финальных сериях. Их точно Илья Куликов писал! Если бы в титрах не было его имени, не поверила бы. Так нудно, затянуто, предсказуемо. Зачем тащить в сериал истории, которые итак были замусолены СМИ. Если финал задумывался таким в 2009-м, то в конце 2011-го он просто перестал быть актуальным, много чего произошло за этот период. Зачем опускать качественный продукт, до уровня шоу Андрея Малахова.
А чего не додумались отправить ОВД Пятницкий в полном составе на теплоходе «Булгария» или на Як-40 посадить.
А чего не додумались отправить ОВД Пятницкий в полном составе на теплоходе «Булгария» или на Як-40 посадить.
блин... вот это было бы актуально! и в точку!
Зачем опускать качественный продукт, до уровня шоу Андрея Малахова.
Как зачем??? А чтобы продолжения уже никто не просил....
Кажется, сам же Куликов и писал "Если захотите продолжения"......
Так ведь и не хочется....
А главное, что из всего 3 сезона, пересмотреть можно всего ничего серий пять....
Погнались за количеством, да про качество забыли......
Может стоило все же снять не 64, а 24 серии, но чтобы они не уступали 1 и 2 сезонам по качеству... и имели пресловутую логичность????
Но это опять риторические вопросы.... Ответов вряд ли кто-то дождется....
Бурый Медведь
30.10.2011, 13:00
Так, ну раз всё шито “белыми нитками по черному драпчику”
То давайте конкретно о Карпове…мои наблюдения о нем, так сказать. И это только то, что я вспомнила, там еще много чего было.
Итак, Карпов - человек, на лице которого за все три сезона не было ни одной искренней (именно искренней) эмоции…ни улыбки от души, ни грусти, ни смеха, ни слез…
О чем это говорит? Вы скажете он просто закрытый и сильный человек...
А я скажу, что такая вот “закрытость” не может быть ничем не обусловлена…и это НЕНОРМАЛЬНО!
Всё из детства, как я уже и писала выше…
Если он ( еще во втором сезоне) приходя к своей маме ( самому близкому для каждого из нас человеку) не переступает порог ее дома, передает деньги только, да и до того как, не заезжал уж несколько месяцев, и видимо не звонил, потому что не в курсе, что у мамы живет племянник его… Это разве ни о чем не говорит? Он вообще не интересуется жизнью своей семьи, он не знает, что с родственниками происходит. Все они – обуза для него. И он считает самой главной помощью – это закинуть им денег, и чтоб они его не беспокоили.
Он отрезает пальцы наркоману секатором, надевает пакет на голову, чтоб вытащить информацию, забивает битой спокойно, считает ЕДИНСТВЕННЫМ приемлемым способом НАСИЛИЕ. Он всегда в разговоре с людьми сразу пытается их запугать, а не просто поговорить.
Для него нормально, и небезпринципно, зная, что у Глухарева с Зиминой связь, поставить ему условие, чтоб он у нее выведал информацию, все равно ж спят, расскажет. То есть он ставит Глухарева перед выбором подставить близкого человека, или он выпустит отморозков… Для него это – норма! Он считает, что раз у него нет друзей, любимых, значит и другие так же как он со спокойной душой подставят кого угодно.
Он Зимину тоже пытается запугать, намекая, что должность небезопасная, а у нее сын…Он за бабки спокойно и хладнокровно расстреливает автоугонщиков, которых сам и крышевал, не мучаясь при этом, и не страдая…Он за весь сериал, не сделал ничего, что не принесло бы ему личную выгоду. Все его действия – это насилие, запугивание, уничтожение оппонента, и с большинством у него это получается. А те, кто ему противостоит психологически, он их побаивается, и еще больше ненавидит.
Ему не дает покоя это место начальника ОВД, он в своем желании получить его, даже не пытается понять, что это намного сложнее, чем командовать операми, и прессовать район. У него нет способности просто договариваться с людьми без наездов, без насилия, без унижения.
У него нет друзей, у него нет близких. И главное, он их НЕ хочет!
Ему должны платить все! Легально, не легально, ему пофиг, Стасику нужны власть и бабло, бабло, бабло!
Вся эта его помощь коллегам, это чтоб еще раз показать как он крут, и вы мне будете обязаны…то есть самоутвердиться.
И главное, большинство заморочек исходило именно от него, сам сначала своих же подставит, бабло с преступников срубит, а потом сам же, героически коллег «спасает». Он хочет быть в курсе вообще всего, чтобы без его ведома муха не сдохла. Тотальную власть он хочет. Ненавидит он всех вокруг, и оперов своих он тоже ненавидит, относится к ним, как к инструменту зарабатывания бабок. Подсадил их на это, и использует, и делает вид, что мы друзья ребята. Что он им в последних сериях говорит? Сейчас я все налажу, и мы будем зарабатывать деньги. Вот для чего ему это место было нужно, он думал, что станет начем, и деньги просто рекой потекут, а фиг, там, прежде всего работа бумажная и с людьми, а не крышевание и пресс. Он думает, что если сейчас он операм про это не скажет, что бабки то они будут обязательно, но позже, то они тоже на него ополчатся.
Мне кажется, когда человек так тотально все хочет контролировать, это уже отклонение от нормы. И съезжание крыши – это дело времени.
Да, он разруливать умеет, как все говорят, да он грамотный опер, но всё это звенья одной цепи. Можно быть грамотным и умным опером, и жестоким человеком одновременно. Я не говорю сейчас о том, что совсем ничего в нем положительного нет, есть… Но то, что я написала выше, это все то, что привело его к этой самой «Точке».
И вот после всего этого, зрители кричат, что такая деформация Карпова к финалу сериала, это притянуто за уши? Ну, либо зритель слепой и не анализировал, либо все просто находятся под чарами обаяния актера, потому что иначе это объяснить нельзя.
Это сугубо мои личные наблюдения и выводы из них...
То давайте конкретно о Карпове…мои наблюдения о нем, так сказать....
И вот после всего этого, зрители кричат, что такая деформация Карпова к финалу сериала, это притянуто за уши? Ну, либо зритель слепой и не анализировал, либо все просто находятся под чарами обаяния актера, потому что иначе это объяснить нельзя.
Ваши наблюдения интересны и имеют свою логику, но.... нам не показывали Стасика в детстве, нам не показали и не рассказали причиные его закрытости......нам не показали Стасика вне работы.... Нам ничего не показали.... Вернее упыризировать его стали, как только поняли, что не порядок..... Главный герой как-то некрасиво на фоне выглядит..... Однако, авторы сами опустили Глухарева в первых сериях 3 сезона....
И при этом сами же забыли, что говорили о Стасике, вернее он сам говорил о себе.... о том, что мент и Карпов в жизни разные люди....
ДА и вообще они не обошли ни одного персонажа.... всех испортили, мягко говоря....
А я скажу, что такая вот “закрытость” не может быть ничем не обусловлена…и это НЕНОРМАЛЬНО! - вот такая вот замкнутость легко объясняется интровертностью.......
Зритель далеко не слеп.... и деформация подобная не может произойти за пару часов....
О Бурый Медведь, Вы мне глаза открыли, я то думала савсем по другому и видела иное:)))))))
нам не показали и не рассказали
Показали и рассказали только Бурому Медведю. В тайной личной переписке, видать.
Думаю, что если бы вместо Бурого Медведя нечто подобное написал кто-то из авторов "Глухаря" - ничего не изменилось бы. Все равно бы осталось:
нам не показали и не рассказали
"Папа, а где море?"
Бурый Медведь
30.10.2011, 13:46
Ваши наблюдения интересны и имеют свою логику, но.... нам не показывали Стасика в детстве, нам не показали и не рассказали причиные его закрытости......нам не показали Стасика вне работы.... Нам ничего не показали.... Вернее упыризировать его стали, как только поняли, что не порядок..... Главный герой как-то некрасиво на фоне выглядит..... Однако, авторы сами опустили Глухарева в первых сериях 3 сезона....
И при этом сами же забыли, что говорили о Стасике, вернее он сам говорил о себе.... о том, что мент и Карпов в жизни разные люди....
ДА и вообще они не обошли ни одного персонажа.... всех испортили, мягко говоря....
Ааа, ну тогда этот сериал должен был называться "Детство, отрочество, юность Карпова" Всё то, что показали, сразу указывает на его проблемы, даже детство показывать не имеет уже смысла, его показали в общении с матерью, с племянником, с сестрой, с женщиной, пусть даже и на одну ночь... И во всех этих отношениях - он такой же безразличный.
А главный герой выглядит отлично, тоже далеко не ангел, да и никогда им не старался быть, зато любящий мужчина, любящий и заботливый ( не деньгами) сын, брат...настоящий друг, который за своих близких глотки перегрызет, но не чтобы показаться крутым, нет, а потому что по другому не может жить. А Вам он не понравился тем, что сказал правду и о системе, и о Карпове ему в лицо? Все его комплексы так тщательно скрываемые Карповым, оголил... Сейчас вы скажете, что он всех подставил...Нет, он подставил исключительно самого себя, друзья и любимая его поддержали. А это самое главное, а на общественное мнение правильно, что ему плевать, ему всегда на него плевать было, потому что живет он так, как он хочет и как ему сердце подсказывает... А не как хотят другие, и если сказал, все что думал, значит это его выбор. А у Стасика тоже был выбор, отказаться и плюнуть на место начальника, но жажда власти победила его самого. И не Глухарев виноват во всех несчастьях Карпова, а только сам Карпов. И Глухарев в отличие от Карпова почувствовал, что больше не может работать вот так, он почувстовал, что ему стало всё равно, что он больше помогать людям не может, об этом он и Коле в тосте своем сказал. И то, что Глухаревым произошло, тоже все закономерно. Он с первого сезона хотел апокалипсиса, и страдал сменой настрояния, потому что он не такой расчетливый и продуманный как Карпов, все его действия, плохие или хорошие, это эмоциональный порыв..., а не расчет. Он никого не хотел подставлять, он просто поделился тем, что наболело. А по поводу Евсюкова, да почему именно Евсюков-то? Таких "стражей закона" со съехавшей крышей и размахивающих пистолетом, пруд пруди, увы, Евсюковым все не огранивалось и не ограничивается...
Продолжать дискуссию, думаю, бесполезно, каждый все равно останется при своем мнении, которое он составил, на основе полученных сигналов.. А тот кто не получил, либо не хотел, либо получил, но они его не устроили, либо и правда не получил..., но это не делает финал нелогичным, неправильным, и сценаристы героев своих не сливали. А тех, кого финал устроил, тоже очень много, просто не все, имеют возможность, да и желание высказываться, и не все, кто смотрит сериал, являются пользователями интернета...сделали для себя выводы, и слава Богу. А вот кто гнобит по любому поводу авторов, требуя от них объяснений и извинений, а после этого еще ждут какого-то ответа, выглядят, по меньшей мере странно.
Итак, Карпов - человек, на лице которого за все три сезона не было ни одной искренней (именно искренней) эмоции…ни улыбки от души, ни грусти, ни смеха, ни слез…
не могу с этим согласиться, Влад Котлярский снабдил своего героя широчайшим арсеналом эмоций: от легкого филрта с Зиминой до фирменного испепеляющего взгляда... соответственно выводы сделанные из этого постулата не принимаю...
Бурый Медведь
30.10.2011, 13:57
не могу с этим согласиться, Влад Котлярский снабдил своего героя широчайшим арсеналом эмоций: от легкого филрта с Зиминой до фирменного испепеляющего взгляда... соответственно выводы сделанные из этого постулата не принимаю...
Вы не уловили и от меня не то, что сигнала, Вы не увидели того, что я написала... А написала я "ни одной ИСКРЕННЕЙ эмоции, ни улыбки от души, ни грусти, ни смеха, ни слез…"... Это всё игра, улыбался и флиртовал с Зиминой он явно не от души, учитывая как он ее и Глухарева ненавидет.
А испепеляющий взгляд, да... ненависть, это единственноя искреннее у него чувство. Мы сейчас не о Владе Котлярском, мы о его персонаже. А сыграл он его отлично.
Глухарев прежде всего офицер..... и жить как хочет он уже не может.... Правда, он об этом частенько забывает..... И головой надо думать чаще, а не эмоциями жить....
Карпова кстати никто не отбеливает, но и назначать его "главным по тарелочкам"... некрасиво, скажем так.....
Здесь спорить можно бесконечно и каждый останется при своем мнении....
Не надо снимать "отрочество и юность", достаточно было показать небольшой эпизодик..... который объясняет подобную закрытость.... вот и все.......
по поводу Евсюкова, да почему именно Евсюков-то?
вы упрекали зрителей в слепости.... видимо вы тоже страдаете сим заболеванием, так как параллель на столько видима... что аж тошновато становится....
А написала я "ни одной ИСКРЕННЕЙ эмоции, ни улыбки от души, ни грусти, ни смеха, ни слез…"...
Видимо вы плохо смотрели сериал, раз не узрели подобных эмоций...
А Глухарев то часто искренен???
Бурый Медведь
30.10.2011, 14:13
А Глухарев то часто искренен???
Да!
Бурый Медведь
30.10.2011, 14:41
по поводу Евсюкова, да почему именно Евсюков-то?
вы упрекали зрителей в слепости.... видимо вы тоже страдаете сим заболеванием, так как параллель на столько видима... что аж тошновато становится....
Да нет, я-то уловила, я Вам говорю, что такое может случиться с каждым, кто живет и работает такими методами, кто не справляется со своими проблемами и стрессами, которые им овладевают...
Евсюков, Карпов, Петров, Иванов, Сидоров...Неважно...Вам не дело Евсюкова показазывали, и не дело Дымовского, а судьбы людей...
Да нет, я-то уловила, я Вам говорю, что такое может случиться с каждым, кто живет и работает такими методами, кто не справляется со своими проблемами и стрессами, которые им овладевают...
Евсюков, Карпов, Петров, Иванов, Сидоров...Неважно...Вам не дело Евсюкова показазывали, и не дело Дымовского, а судьбы людей...
А никто и не спорит, что не может случиться....
Но не так топорно...
И не с тем подполковником Карповым, которого нам показали.... И не надо говорить, что сама я себе придумала.... Говорю то, что вижу.... Это не его психотип, не его тип личности, характер.....
Вот и все!!!
Ведь никто не говорит, что Карпов хороший, белый и пушистый.... Он разный... Этим и интересен....
И никто не спорит, что он должен понести наказание за СВОИ грехи....
Но справедливость нынче избранная какая-то.... А "козлом отпущения" сделали именно Карпова....
Бурый Медведь
30.10.2011, 16:18
А никто и не спорит, что не может случиться....
Но не так топорно...
И не с тем подполковником Карповым, которого нам показали.... И не надо говорить, что сама я себе придумала.... Говорю то, что вижу.... Это не его психотип, не его тип личности, характер.....
Вот и все!!!
Ведь никто не говорит, что Карпов хороший, белый и пушистый.... Он разный... Этим и интересен....
И никто не спорит, что он должен понести наказание за СВОИ грехи....
Но справедливость нынче избранная какая-то.... А "козлом отпущения" сделали именно Карпова....
То есть нам с Вами разных Карповых показывали? И то, что я о нем написала выше, этого не было показано в сериале за три сезона?
Давайте будем честны... Если б нам еще и детство всех героев показали, то это была бы Санта-Барбара...А если у одних героев отношения с родными близкие, и они их любят... а другой общение с матерью и семьей, и людьми вне работы сокращает до минимума, и порог дома переступает раз в год...то значит проблемы есть и большие. И они не на пустом месте возникли...
То есть нам с Вами разных Карповых показывали? И то, что я о нем написала выше, этого не было показано в сериале за три сезона?
Давайте будем честны... Если б нам еще и детство всех героев показали, то это была бы Санта-Барбара...А если у одних героев отношения с родными близкие, и они их любят... а другой общение с матерью и семьей, и людьми вне работы сокращает до минимума, и порог дома переступает раз в год...то значит проблемы есть и большие. И они не на пустом месте возникли...
Никто Санту-Барбару не просит....
Говорится о том, что проблемам других времени уделяли много, а вот Карпову.... Когда его вводили в состав главных героев и показывали нам, может быть стоило подумать и о причинах подобного поведения.....
Но нам не показали....
Как и не показали, что он бухал о по черному, и прочее, что могло привести к подобному исходу....
Вот тут и возникает вопрос.... И к тому же я уже писала выше, об интровертности.... У меня есть подобный знакомый.... он также как и Карпов варится в ментовке... и что-то крышей не поехал....
Знаете, не вижу смысла продолжать сей диалог.... Вы не слышите и не хотите вникнуть в суть претензии... а повторять, то, что я уже писала... не хочется....
Если будет интересно то найдете и прочтете.....
И еще, у каждого из нас свое мнение, вы видимо очень уважаете Глухарева.... Я же таких людей стараюсь обходить стороной... он лицемерен.... и этим опаснее того же Карпова, который не скрывает кто он...
Вот и все!!!!!!!!1
Бурый Медведь
30.10.2011, 17:04
Знаете, не вижу смысла продолжать сей диалог.... Вы не слышите и не хотите вникнуть в суть претензии... а повторять, то, что я уже писала... не хочется....
Если будет интересно то найдете и прочтете.....
Вот и все!!!!!!!!
Взаимно! Только не нервничайте так, это вредно...
И еще, у каждого из нас свое мнение, вы видимо очень уважаете Глухарева.... Я же таких людей стараюсь обходить стороной... он лицемерен.... и этим опаснее того же Карпова, который не скрывает кто он...
Да, я уважаю Глухарева, вижу в нем недостатки, но достоинств у него куда больше, как у человека. Если Глухарева я готова принять со всеми его недостатками, то Карпова со всеми его достонствами даже за сто миллионов долларов...не хочу.
И упаси меня Бог в жизни своей повстречаться с Карповами...
Карпов: "Таких как я совсем немного, к счастью..."(с)
Бурый Медведь, можно вопрос? А вот если б персонаж Аверина так же скомкали и размазали под конец, как Карпова. Ни с того ни с сего, не показывали бы его корчи, а вот словами так, вот он псих, так не делал, а щас делает, не садился пьяным за руль, а тут сел. И ваще, Зимина б так ему сказала, - что, когда он так улыбается в писятдва зуба, лысинку трет, бровушками тикает, на ненормального похож.
Вы бы согласились с этим? Это было бы логично? Ведь он ваш любимый персонаж! И вам, кстати, не обидно, ЧТО из него вылезло-вытащили под конец, неужели вам такие нравятся люди в жизни? Или вам они понятны, вы знаете как ими управлять или обходить стороной. Почему вы готовы такое принять, о чем это говорит, зачем вам такое, как ГГ?
Вы знаете, хоть я и ффанатка СК, но на кривой дорожке бы не хотела бы встретиться с ним, но с ГГ втройне не хотела бы! А ведь таких легионы, ГГ этих. ГГ своей жизни, а еще они могут катком пройтись по жизни других невиновных людей, а потом поулыбаться и отвалить. Да, человек по сути своей не самое приятное существо. Но в большинстве своем, безобидное, вернее нейтральное, пока его не тронешь. В общем, ГГ не тронь, он и не... выложит в инет свое г...
А сериал хороший, очень, вот нас, зрителей или кто мы щас, ффанаты, тут упрекают, что мы думать не хотим, это не правда, если бы мы не думали, мы б тут километры хвалебок настрочили, сиропно- шоколадных, аж слиплось бы все. Вот тогда бы мы доказали наглядно, что быдло мы. А так нет, нет господа аффтары, мы не дураки, дураки канеш, что хотим от вас услышать, ответы на наши вопросы, вернее вопрос.
Еще раз спасибо за сериал, такого не было и не будет, наверное, а жаль. Вероятно, всему есть логичное объяснение и вы просто не можете его дать, или не имеете права. Тут можно уфантазироваться.
Вот видите, что бывает, когда пишешь для себя, получается Мухтар, для мамы Кармелита, да, господин Рауф?))) Но и у них зрители находятся. Вы, мама, вы не только нас оскорбляли выше, а себя, маму свою, получается. Жаль.
Но нам бы наших услышать сценаристов, мы ж не кусаемся, просто хотели все УВИДЕТЬ, а не только УСЛЫШАТЬ. и ПОНЯТЬ. Хотели УВИДЕТЬ, что вон оно как бывает! И без вопросов, принять. Как первые 2 сезона. Вот так, робяты, я не верю, что вы такие, как себя позиионируете сейчас. Просто помните, что успех, он же не навсегда, не стоит так зрителя пинать, даже если все из-за бабла.
И упаси меня Бог в жизни своей повстречаться с Карповами...
Ну, кто-то считает, что Сталина нам сейчас не хватает, кто-то содрогается при упоминании его имени.
Карпов: "Таких как я совсем немного, к счастью..."(с) А мне жаль, все равно жаль, что мало... (Не, будь я наркоторговцем, то да, мне б Глухарева лучше!)
Санта-Барбара не требуется. Образ Карпухи давно раскрыт. И последний его поступок выглядит вразрез этому образу.
Бурый Медведь
30.10.2011, 18:23
Бурый Медведь, можно вопрос? А вот если б персонаж Аверина так же скомкали и размазали под конец, как Карпова. Ни с того ни с сего, не показывали бы его корчи, а вот словами так, вот он псих, так не делал, а щас делает, не садился пьяным за руль, а тут сел. И ваще, Зимина б так ему сказала, - что, когда он так улыбается в писятдва зуба, лысинку трет, бровушками тикает, на ненормального похож.
Вы бы согласились с этим? Это было бы логично? Ведь он ваш любимый персонаж! И вам, кстати, не обидно, ЧТО из него вылезло-вытащили под конец, неужели вам такие нравятся люди в жизни? Или вам они понятны, вы знаете как ими управлять или обходить стороной. Почему вы готовы такое принять, о чем это говорит, зачем вам такое, как ГГ?
Вы знаете, хоть я и ффанатка СК, но на кривой дорожке бы не хотела бы встретиться с ним, но с ГГ втройне не хотела бы! А ведь таких легионы, ГГ этих. ГГ своей жизни, а еще они могут катком пройтись по жизни других невиновных людей, а потом поулыбаться и отвалить. Да, человек по сути своей не самое приятное существо. Но в большинстве своем, безобидное, вернее нейтральное, пока его не тронешь. В общем, ГГ не тронь, он и не... выложит в инет свое г...
Фенрис, почитайте ветку... я больше повторяться не буду, простите. Я всё написала, для меня всё логично, и психоз Карпова (расписала по пунктам, что его туда привело), и депрессия и недовольство жизнью у Глухарева. А пока в нашей стране, все кто говорит что-то по делу будут считаться г...., ничего никогда не изменится. Вольнодумцев никогда не любили, гнобили, ссылали, расстреливали...и тд. и тп.
Какую неправду он сказал в своем обращении? Какую? Визит генерала к Карпову всю эту правду и подтвердил, сразу давайте искать причины, Может Глухарев пьяница, наркоман, а может ему проплатили? Сразу ищут причны в человеке, сказавшем правду, чтоб его слить...а не в системе и не в себе. Сразу ищут козла отпущения. И даже Карпову проверки устроили, потому что это проще, слить на начальника, и подогнать все под это, чем менять что-то внутри...Карпова не Глухарев подставил...а Система всех их подставила, и довела до точки...Просто кто-то находит в себе силы противостоять обстоятельствам, а кто-то нет...
И по каким жизням он катком прошелся? По жизни невинного и святейшего Стасика? Стасик сам сломал свою жизнь, не найдя сил остановиться в своей жажде власти и денег...По жизням друзей? Друзья сами были несчастливы тем, что там находятся ( ни Денис, ни Коля) По жизни любимой женщины? Она судя по ее поддержки ему, так не считает. Или может быть Глухарев набухался и расстрелял ни в чем неповинных людей?
Как Вы говорите, Глухарева тоже неприглядно показали...для Вас да, а для меня всё предельно хорошо.
Чего сейчас судить.. если бы, да кабы... Если бы персонажа Аверина так растоптали...Не растоптали бы его...Потому
что исходные данные ( воспитание, отношение в семье, моральные принципы и тп.) у Глухарева лучше, а значит и возможностей стать безразличной машиной по зарабатыванию денег, и человеком без ценностей и сломаться - меньше...ИМХО.
Хочу понять логику: почему забили на Глухаря и переметнулись на Пятницкий? Та же шь фигня, только сбоку.
Только лишняя нагрузка на зрителя: привыкать к новым персонажам, отвыкать от старых. Авторы решили влить свежей крови? Но, если Глухарев и К действительно были близки зрителям, то примут они новых "сородичей" взамен скоропостижно "ушедших" любимых очень не скоро. Хотя, может, это в жизни незаменимых любимых нет, а в виртуальной реальности сознание проститутошно.
Лицемерный Братец-Кролик всегда будет почетнее записного злодея Братца-Лиса.
Над Карпухой элементарно сыграли провокацию. Он бы и дальше оставался кардиналом, но после ухода главных "положительных" персонажей в состав ГГ пускаем горчичный газ или атомную бомбу - хорошие ж ушли, а после них все должно оставаться стерильно!
Фенрис, почитайте ветку... я больше повторяться не буду, простите. Я всё написала, для меня всё логично, и психоз Карпова (расписала по пунктам, что его туда привело), и депрессия и недовольство жизнью у Глухарева. А пока в нашей стране, все кто говорит что-то по делу будут считаться г...., ничего никогда не изменится. Вольнодумцев никогда не любили, гнобили, ссылали, расстреливали...и тд. и тп.
Какую неправду он сказал в своем обращении? Какую? Визит генерала к Карпову всю эту правду и подтвердил, сразу давайте искать причины, Может Глухарев пьяница, наркоман, а может ему проплатили? Сразу ищут причны в человеке, сказавшем правду, чтоб его слить...а не в системе и не в себе. Сразу ищут козла отпущения. И даже Карпову проверки устроили, потому что это проще, слить на начальника, и подогнать все под это, чем менять что-то внутри...Карпова не Глухарев подставил...а Система всех их подставила, и довела до точки...Просто кто-то находит в себе силы противостоять обстоятельствам, а кто-то нет...
И по каким жизням он катком прошелся? По жизни невинного и святейшего Стасика? Стасик сам сломал свою жизнь, не найдя сил остановиться в своей жажде власти и денег...По жизням друзей? Друзья сами были несчастливы тем, что там находятся ( ни Денис, ни Коля) По жизни любимой женщины? Она судя по ее поддержки ему, так не считает. Или может быть Глухарев набухался и расстрелял ни в чем неповинных людей?
Как Вы говорите, Глухарева тоже неприглядно показали...для Вас да, а для меня всё предельно хорошо.
Чего сейчас судить.. если бы, да кабы... Если бы персонажа Аверина так растоптали...Не растоптали бы его...Потому
что исходные данные ( воспитание, отношение в семье, моральные принципы и тп.) у Глухарева лучше, а значит и возможностей стать безразличной машиной по зарабатыванию денег, и человеком без ценностей и сломаться - меньше...ИМХО.
Это называется поговорили! ))) Все-таки я готова признать, что Сценаристы гении, кто бы так в Мухтаре бодаться бы стал! ))
Да все мнения наши это ИМХО, просто есть ИМХО тебе созвучное, а есть ИМХО тебе, как кость в горле. Кино снято, показано, разобрано посекундно, раскритиковано и похвалено. У вас свой взгляд, для вас все логично и закономерно, у меня свой, мне непонятно, потому и спрашиваю. Но я вас услышала и даже кажется поняла.
Любим мы все на Систему валить, а Систему не люди создали и в ней варяться?
К такому или подобному Финалу для Стасика - мы все были готовы, чай, не ангел с нимбом (подзаряженным)! Я уже не знаю какой раз пишу, мы хотели это увидеть, как он развивается в эту сторону, почему мы видели Сирожу во всех его корчах, Дениса в угаре, а Стасику в этом было отказано? С какого перепугу его так переклинило-то, а ведь даже кирпич просто так на голову не падает! (с)
А глядишь, побесился бы как ГГ, порыдал в видеокамеру и отпустило бы его, и начальствовал бы себе дальше.
Ну не могу я поверить, что Карпов, вот такой, какой он нам был показан, даже будучи пьяным в сосиску, ни с того, ни с чего стал бы по ППСам и прохожим, а уж тем паче по детям и женщинам стрелять, об этом даже практикующие психиатры, смотрящие этот сериал говорят прямо. Не мог он.
А почему не верю, а потому что так СНЯЛИ, неубедительно! Вот и все! За сим, позвольте откланяться. Все это ж ИМХО, имхее не бывает!
Все снимается не для зрителя, ну так смотрели бы сами! А то был классный сценарий, супер -актеры и режиссеры и бац, вторая смена!
Спокойно. Все уже прошло, пойдем и мы...
Однозначное мнение у людей, не являющихся фанатами Стаса:финал- глупый(т.к.непонятно отчего его переклинило).
Невозможно деградацию такой сильной личности впихнуть в одну серию.
Не покидает ощущение, что Куликова заставили изменить финал.) Именно этим и объясняется то, что он не стал ничего придумывать и использовал реальную историю.
И сдается мне, что Стасика автор любит не меньше нас.) До последнего, грозный подпол остается проницательным и тд.
Николай Жданов
30.10.2011, 22:21
Глухарь - для меня, один из лучших сериалов. Самые яркие герои, с моей, субъективной точки зрения, - Глухарев, Карпов и Коля. Это прекрасные артисты, которым дали возможность выразить свои профессиональные способности.
О концовке говорить не буду.
Хочу вспомнить другую историю. В 1932 г. опубликован роман Шолохова - "Поднятая целина". В пятидесятые годы многие просили писателя написать вторую книгу. Вторая книга была написана и опубликована в 1959 г. По стилю написания, эта книга очень сильно отличалась от первой книги. Но, главное не в этом. Чтобы больше не просили продолжения истории, писатель "убил" главных героев
То давайте конкретно о Карпове…мои наблюдения о нем, так сказать. И это только то, что я вспомнила, там еще много чего было.
...
Бурый Медведь полностью согласна с Вами.
Конечно, чего ждать от человека, который называет свою маму старухой, который "разрешает дышать"(с) на его земле и т.д. Финал действительно логичен, ничего лишнего нет, и всё понятно. И все объяснения в поступках героев показаны в предыдущих сериях всех 3х сезонов.
Ирина Филолог
30.10.2011, 23:05
Спасибо огромное создателям "Глухаря" за все те часы, которые мы провели, сопереживая любимым героям!
Глядя на этот взрыв недовольства, вызванный "несправедливым" исходом для одного из героев, я вспоминаю американского сценариста и режиссера Джосса Уидона, создавшего такие культовые сериалы, как "Баффи", "Ангел", "Светлячок". Когда его фаны возмущались, что он убил какого-то из любимых героев, он сказал: "Я даю зрителям не то, что они хотят, а то, в чем они нуждаются". Мне кажется, нам всем нужно получить еще одно подтверждение того, что если ты плюешь на людей, считаешь, что сила решает все, никого не любишь и ни о ком не заботишься, то дл таких людей "Карповский" финал если не единственно возможный, то наиболее вероятный. С другой стороны, такая популярность данного "героя" является серьезным симптомом, показывающим, что наше общество не совсем здорово. Будем надеяться, что "и это пройдет".
А авторам еще раз - огромное спасибо и успехов!
Кирилл Юдин
30.10.2011, 23:12
Уважаемый Юдин-Вы говорили о чистой любви- не обидно, что вашу идею перечеркнули в монологе Сергея- искал чтобы подмять под себя...? Признаться, ни слова не понял. Кто кого искал, чтобы подмять? :doubt:
адидасные костюмчики Карпова и Евсюкова видели? Это о чём? Я что-то пропустил? А то хотелось бы быть хоть в курсе.
Ирина Филолог,
ну вот, и вы туда же.
Нормальное наше общество. Какое время, такое и общество.
Просто все устали от инфантильных и безответственных слабаков, вроде Глухарева, который все свою душеньку не найдет. Такой заварит кашу, и в кусты.
Карпов хоть и жесток, но справедлив. Настоящий мужчина.
Бурый Медведь
30.10.2011, 23:26
Сообщение от Арвен
Уважаемый Юдин-Вы говорили о чистой любви- не обидно, что вашу идею перечеркнули в монологе Сергея - искал чтобы подмять под себя...?
Арвен, вклинюсь, если позволите. А с чего Вы взяли, что Сергей в том монологе, в серии REC вообще об Анне говорил? Я поняла, что это он о своей бурной молодости...еще до Ирки даже.
Кирилл Юдин
30.10.2011, 23:28
Асоль, а почему Вы уверены, что МНОГИЕ не поняли? По отзывам пяти-семи фанатов на форуме? Или проводили социологическое исследование?
А то прямо таки за 10 минут и все шизофрения на лицо..... А у кого там была шизофрения?
Кирилл Юдин
31.10.2011, 00:13
например, некоторые классики вполне себе комментировали свои произведения, если те вызывали неоднозначные отзывы, а тем более, неприятие читателей. Некоторые, это кто, например? Очень хотелось бы почитать об этом.
Или все-таки Директор прав, и авторов сериала вообще не интересует зрительское восприятие? Разжевать вам что-ли, что хотел сказать Директор? Хороший автор не дуает, что хочет видеть зритель, он не идёт у него на поводу, он преследует двецели:
1. Высказаться (когда автору есть что сказать). И в этом смысле, автору действительно наплевать,что хочет слышать зритель по тому или иному вопросу. Автору важно показатьсвою позицию, свою боль, своё неравнодушие, свои мысли, свои надежды. И когда они искренни - всегда найдутся те, ктому всё это будет созвучно, кого волнует то же самое.
2. Автор не должен идти на поводу у зрителя. Автор должен рассказать не историю зителя, а свою историю. Рассказать её максимально интересно. И если это деалется с душой, всегда найдётся зритель, которому это будет интересно.
А то, что зритель, увлекшись персонажем и представив его так, как хочется ему, а поом увидев, что автор хочет сказать о другом, и зрителя это бесит, то это заслуга автора. Ну кто бы так бился за какого-то персонажа, какого-то дешевого сериала, если бы автор не вложил в него душу, и не вдохнул жизнь в героя который стал чуть ли не реальным близким человеком, а то и кумиром уже не вымышленных людей. А коли так, значит автор сделал всё правильно! Знаете, зубы рвать тоже сомнительное удовольствие, но бывает, что без этого никак нельзя.
Только автор не любящий своего зрителя идёт у него на поводу! Как-то так. :)
А пока в нашей стране, все кто говорит что-то по делу будут считаться г...., ничего никогда не изменится. Вольнодумцев никогда не любили, гнобили, ссылали, расстреливали...и тд. и тп.
Какую неправду он сказал в своем обращении? Какую? Визит генерала к Карпову всю эту правду и подтвердил, сразу давайте искать причины, Может Глухарев пьяница, наркоман, а может ему проплатили? Сразу ищут причны в человеке, сказавшем правду, чтоб его слить...а не в системе и не в себе. Сразу ищут козла отпущения.
Ну да. :) И неважно, будет ли это ютубовский ролик с Глухаревым в роли Дымовского или не тот сюжет в развлекательном фильме. Обязательно начнутся возмущенные вопли, оскорбления и обвинения во всевозможных грехах. А все может быть гораздо проще: человек может просто посчитать нужным сказать то, что знает и сказать так, как считает правильным. Всегда ведь есть надежда, что от этого будет и какой-то толк.
Елена Волгоград
31.10.2011, 00:18
Ирина Филолог,
Карпов хоть и жесток, но справедлив. Настоящий мужчина.
Ну да, настоящий мужчина, который боится обязательств, который бросил свою сестру, который не задумываясь поднимает руку на младшего по званию, зная, что тот сдачи не даст, у которого не хватает сил признать, что он в управлении отделом везде "провалился", ведь легче во всем винить других... я тогда не понимаю, в чем заключается понятие "мужчина"? В том, что он говорит "крылатые фразы"? :)
Кирилл Юдин
31.10.2011, 00:26
А разгневан народ опять же потому, что было использовано резонансное дело, которое болезненно многими воспринимается. Неужели это уж прямо такой сюрприз для авторов? Я чет логику не просеку. Мы че, комедию сняли про Евсюкова, где поглумились над его жертвами? Где это можно посмотреть? Или в чём претензия?
Я вот подумал, что фильмы о Войне нужно запретить - столько жертв, а тут кино какое-то. Развлекалочки. Как не стыдно?!
Я правильно посыл понял?
Ну кто бы так бился за какого-то персонажа, какого-то дешевого сериала, если бы автор не вложил в него душу, и не вдохнул жизнь в героя который стал чуть ли не реальным близким человеком, а то и кумиром уже не вымышленных людей. А коли так, значит автор сделал всё правильно!
Только автор не любящий своего зрителя идёт у него на поводу! Как-то так. :)
Уважаемый Кирилл, я Вас понимаю, я даже с Вами согласна, но...
Между Карповым и Евсюковым в последней серии поставили знак равенства. Я не говорю о том, что это полное фуфло, - авторское вИдение, понимаю.
Но полстраны сейчас плачет о "евсюкове". Сама видела комменты об этом на разных форумах.
Вы ЭТОГО добивались?
Группа сценаристов Глухаря создала продукт, который вплотную соприкасается с реальностью. Это огромное достижение, это успех высшего качества.
Спасибо, ребята.
Реакция зрителей - следствие неизбежной для нас планки "поэт в России больше, чем поэт". Ну что делать - у любого явления - имеются как плюсы, так и минусы))
Я чет логику не просеку. Мы че, комедию сняли про Евсюкова, где поглумились над его жертвами? Где это можно посмотреть? Или в чём претензия?
Я вот подумал, что фильмы о Войне нужно запретить - столько жертв, а тут кино какое-то. Развлекалочки. Как не стыдно?!
Я правильно посыл понял?
Нет. Неправильно.
Мне не в лом, я повторю))).
Карпов не Евсюков, и евсюковщины в нём нет и не было. Это раз.
А два - в восьмидесятые, кажется, много детективов снимали, и, как на грех, бандитов играли самые интересные и талантливые артисты. И им симпатизировали! Их персонажам, конечно.
Вот так и тут - аура СК оказалась такой, что никакой чёрной краской не замажешь. Напрасно старались.
Ну и про войну - не стоило(((
Бурый Медведь
31.10.2011, 00:37
Ну да. :) И неважно, будет ли это ютубовский ролик с Глухаревым в роли Дымовского или не тот сюжет в развлекательном фильме. Обязательно начнутся возмущенные вопли, оскорбления и обвинения во всевозможных грехах. А все может быть гораздо проще: человек может просто посчитать нужным сказать то, что знает и сказать так, как считает правильным. Всегда ведь есть надежда, что от этого будет и какой-то толк.
Точно! :)
Асоль, а почему Вы уверены, что МНОГИЕ не поняли? По отзывам пяти-семи фанатов на форуме? Или проводили социологическое исследование?
А у кого там была шизофрения?
Круто, Кирилл! Здесь зрители аплодируют, аплодируют, кончили плодировать!(с)
Вы свою подпись-то давно перечитывали? А ведь Лев Николаевич прав, ой, как прав! И господин Уальд тоже!
Напоминаю:
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Тщеславие - последнее прибежище неудачника.(О.Уайльд)
Но вы вероятно, не претендуете на звание великого произведения для какого-то дешевого сериала... Не так ли!
Мне стыдно за вас, Кирилл. На КТ вы были таким милым, ну, понятно, вокруг ффанаты, читай враги, порвут! Али производили разведку? Смешно.
Вот сами ответьте на свой вопрос: у кого там была шизофрения?
В самом деле, Кирилл, полно, да смотрели ли Вы финальную серию?
Директор
31.10.2011, 00:55
То же самое скажу в кинотеатре. )))
Бляяяяя...
Как же мне это кое-что напоминает...
)))))
Давно вас не было, здравствуйте, Рауф. Вы самый верный поклонник Глухаря, я вижу. И самый воспитанный)))
Вы не беспокойтесь за Кирилла, его никто не обижает, просто разговариваем.
Или Вы тоже хотите высказаться по поводу последней серии?
Да чего уж по форумам скакать, Вы уж тут общайтесь)))
Разжевать вам что-ли
Дело не в том ЧТО хотел сказать автор. Говорить и делать он может/должен то, что считает нужным, на то он и автор, и это бесспорно. Дело в том КАК он это говорит и делает: мастерски или халтурно/бездарно(((
Зубы рвать можно по-разному: дилетантски разворотив полчелюсти или так ловко, что клиент только ойкнет. Это уж от мастера/автора зависит))
Директор
31.10.2011, 01:03
Сашура, здешние долгожители Вам бы сказали, что я самый большой противник этого сериала. )))
Я ненавижу хамство. И обычно отвечаю так, что мало не кажется. ))
А оно, хамство, здесь зашкаливает.
Люди три года работали. Старались. Ну да, получали деньги, но жили этим проектом.
Радовались, что он имеет успех у зрителя.
Я, кстати, не радовался, а завидовал.
А потом эти зрители пришли и плюнули авторам, которые все эти три года их развлекали, в душу.
Только потому что те сделали как хочется им, авторам, а не отдельным представителям зрителей.
Я сейчас вспомнил, как один жлоб предлагал Куликову деньги, чтобы тот нписал продолжение "Меча", причём в таком тоне, будто проститутку заказывал.
Ради ТАКОГО зрителя работать?
Да нах!
Бурый Медведь
31.10.2011, 01:05
я тогда не понимаю, в чем заключается понятие "мужчина"? В том, что он говорит "крылатые фразы"? :)
Елена, нет, еще, видимо, в наличие "испепеляющего взгляда" :)))
Кирилл Юдин
31.10.2011, 01:08
от легкого филрта с Зиминой :happy: Поздравляю - в семье СОавторов прибыло. Стас уже с Зиминой флиртует!
Сатья, а Вы уверены, что в сеиале это действительно было, а не Вам причудилось, потому что очень, очень хотелось поженить Карпова на Зиминой? Ведь женили же с коллегами-фанатами, знаю, что женили - ещё с год назад читал и радовался за вас. Но только не было этого в сериале никогда. Вот ведь незадача. Вот что описывает Бурый Медведь - было, а этого флирта - нет! Вы видели ишь то, что хотели видеть, даже если этого не было, но не видели того, чег овидеть не хотели, даже если это там и было. Вполне распространённая модель восприятия мира и событий, сменившаяся когнитивным диссонансом. :)
Глухарев прежде всего офицер Это кто офицер? Мент? Не смешите меня. У начальника ЖД станции тоже звание и погоны, но это не делает из него офицера в полном смысле этого слова. А мент - это гражданское лицо, а не военнослужащий. Но и военнослужащий в первую очередь - живой человек, а не лыцарь из скасски.
..... и жить как хочет он уже не может.... Не идеализируйте. :)
Но справедливость нынче избранная какая-то.... А "козлом отпущения" сделали именно Карпова.... Ну да, я же говорю - каждый видит исключительно то, что хочет видеть, а не что показано на самом деле. По-Вашему все остальный просто счастливы отсались и никакого наказания судьба для них не уготовила? Странное представление у Вас о счастье, в таком случае. Я лично увидел в финале крайне несчастных, разочаровавшихся в жизни и самих себе людей. Этого мало? Надо было всех, как там предлагается на фанатском форуме, в ЯК-40 и взорвать?
И без вопросов, принять. Как первые 2 сезона. В своё время и второй сезон размазывали в дым. Полистайте странички форумов. Было, было.
просто хотели все УВИДЕТЬ, а не только УСЛЫШАТЬ Всё Вы увидели, не обманывайте себя и других. Другое дело, что то что увидели - не хотите принимать. Но вспомните, какой день на форумах фанатов обходился без споров на тему, кто такой Карпов - злодей или санитар леса? И не пытайтесь снова обманывать себя и других - спорили до хрипоты с переменным успехом каждый день, два года!
И вдруг нате: ничего не было, с чего это вдруг Карпов плохой? Не показывали же ничего такого, даже намёка не было!
А спорили о чём тогда, если и намёка не было? :)
Я просто зритель
31.10.2011, 01:10
Вы сценаристы, вы профессионалы, объясните мне, простой женщине из серой зрительской массы, что именно я должна была вынести для себя из финала?
Я лично, поняла только одно: милиция/полиция это зло и вынос мозга. Если туда идти работать, то либо свихнешься, либо уволишься. Это было идеей сериала? Это вы хотели донести до зрителя?
Кирилл Юдин
31.10.2011, 01:18
Ну не могу я поверить, что Карпов, вот такой, какой он нам был показан, даже будучи пьяным в сосиску, ни с того, ни с чего стал бы по ППСам и прохожим, а уж тем паче по детям и женщинам стрелять, об этом даже практикующие психиатры, смотрящие этот сериал говорят прямо. Не мог он. А Евсюков смог. Как Вы это можете объяснить?
Грош - цена вашим "практикующим психиатрам", хотя я сильно смоневаюсь, что эта фраза Вами брошене на ради красвиого словца. Когда Вы успели слекцию от практикующих психиаторов прослушать?
А почему не верю, а потому что так СНЯЛИ, неубедительно! Кто бы сомневался. Ваще мерзавцы. И камеру не так держали и свет. :)
Вы сценаристы, вы профессионалы, объясните мне, простой женщине из серой зрительской массы, что именно я должна была вынести для себя из финала?
Я лично, поняла только одно: милиция/полиция это зло и вынос мозга. Если туда идти работать, то либо свихнешься, либо уволишься. Это было идеей сериала? Это вы хотели донести до зрителя?
"Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны ВСЕМ. (Л.Толстой)"
Не портите им статистику!))))
валентино
31.10.2011, 01:24
объясните мне, простой женщине из серой зрительской массы, что именно я должна была вынести для себя из финала?
Не вынести, а испытать - катарсис (не путать с климаксом!). Очень похоже, что зрители в полном катарсисе. Так что все у авторов получилось.
Таиса Тула
31.10.2011, 01:28
Финал получился таким, каким должен быть финал. Финал, не обрывающий судьбы героев, а предлагающий подумать, ставящий вопросы, провоцирующий на эмоции и неоднозначный, как и весь сериал.
Название «Точка» говорит само за себя. Но что значит эта точка? Точка отсчета? Точка – как завершение авторского высказывания? Точка кипения? Точка возврата? Точка – как ориентир на карте, от которой отрезки судеб героев разойдутся в разные стороны? Не важно. Важно, что она, наконец, поставлена.
Мог ли «Глухарь» закончиться по-другому? Конечно, мог, но зачем? Если третий сезон задумывался как финальный и продолжение не планировалось, это значит, что последняя серия должна закрыть пути развития героев в рамках этого сериала. Постепенное размывание образов с этой целью из серии в серию сделало бы сериал вялым и монотонным. Своего рода ретардация, оттягивание развязки до последнего в связи с этим выглядит целесообразной.
Последняя серия явилась своеобразным концентратом того, что имплицировалось в течение нескольких предыдущих серий, а если внимательнее всмотреться - в течение всего третьего сезона. А концентрат эмоций и событий всегда воспринимается тяжелее, чем разбавленная версия. Перекидные смысловые мосты были брошены из серии в серию, но это были именно легкие перекидные мосты, а не гранитные монументальные сооружения. Изменилась игра актеров, и в первую очередь, не Аверина, а Котлярского. Другая мимика, жесты, походка. Профессионал делает такие вещи на автомате, исходя из поставленной перед ним задачи. А задача менялась постепенно в зависимости от логики развития действия.
Если предположить возможность продолжения сериала, то это предопределило бы тотальную смену его концепции – курс на мелодраматическую составляющую или на детективную. Получилось бы интересно, но это был бы уже другой сериал.
Спасибо всем создателям «Глухаря». Проделана большая работа, результатом которой стало создание новой точки отсчёта, ориентира в российской кинодраматургии, закладывающей основы временных и качественных отношений и делящей проекты на До «Глухаря» и После «Глухаря». Не важно, в пользу «Глухаря» будут возможные сравнения или нет. Важно, что сравнивать будут с ним. Даже сам «Глухарь» объективно получается сравнивать только с самим собой – то, что было в начале, в конце, в середине :).
И еще спасибо за то, что в конце не увидела Зимину в свадебном платье, бросающую букет невесты, который ловит Агапов, за то, что не наблюдала романтической истории Карпова, за то, что не смотрела на окруженного пятью детьми Дэна, солящего огурцы с Настей. Свадьба, романтика и радости тихой семейной жизни – это так здорово, но не в этом «Глухаре» :).
Я просто зритель
31.10.2011, 01:36
Не вынести, а испытать - катарсис (не путать с климаксом!). Очень похоже, что зрители в полном катарсисе. Так что все у авторов получилось.
Да ничего не получилось! Я, зритель, ждала логического финала, а получила винигрет какой-то. Ждала, когда Карпова посадят, когда Сережа займет место Ирины, Коля карьерный рост начнет, Дэн осчастливится семейством.... А в итоге? Все разбежались, из твердого Стаса какую-то тряпку сделали, из Сережи труса и дезертира, из Дениса слабака и гада.
Кирилл Юдин
31.10.2011, 01:38
Между Карповым и Евсюковым в последней серии поставили знак равенства. А хоть бы и так. И что?
Но полстраны сейчас плачет о "евсюкове". А его жена, говорит что любит мужа и не смотря на пожизненное, желает родить от него ребёнка. Это я о реальном Евсюкове. А Вы считаете, что его не за что любить? Что за всю свою жизнь он не сделал ничего хорошего, а только стрелял в людей? А он был очень хорошим опером, бандитов ловил, между прочим. Возможно и жизни спасал и под пулей ходил. Но вот в чём дело, о Евсюкове вы узнали с момента его стрельбы по прохожим, а Карпова за несколько лет до этого. Может в этом всё дело?
Карпов не Евсюков, и евсюковщины в нём нет и не было. Это раз.
Сашура, Вы знакомы с Евскюковым? Поражает такая безапелляционность.
А два - в восьмидесятые, кажется, много детективов снимали, и, как на грех, бандитов играли самые интересные и талантливые артисты. И им симпатизировали! Их персонажам, конечно. И что?
Ну и про войну - не стоило((( Но Вы так и не объяснили, почему. Я вообще во всём этом послании не смог ни одну логическую связь усмотреть между тезисами и выводами.
Мне стыдно за вас, Кирилл.
Фенрис, а Вы не могли бы спросить себя - не ахренели ли вы? Вам кто давал право или повод разговривать со мной в таком тоне, поучать да ещё и стыдить? В самом деле, Кирилл, полно, да смотрели ли Вы финальную серию? Смотрел. И что? Какие "адики как у евсюкова", какая шизофрения? Кто там диагноз озвучил?
валентино
31.10.2011, 01:40
Да ничего не получилось! Я, зритель, ждала логического финала, а получила винигрет какой-то.
Так катарсис и возникает, когда надежды не сбываются.
Финал получился таким, каким должен быть финал. Финал, не обрывающий судьбы героев, а предлагающий подумать, ставящий вопросы, провоцирующий на эмоции и неоднозначный, как и весь сериал.
Название «Точка» говорит само за себя. Но что значит эта точка? Точка отсчета? Точка – как завершение авторского высказывания? Точка кипения? Точка возврата?
.
Скорее уж - точка невозврата. :)
*задумчиво* А по-моему, перестарались авторы немного...
Бурый Медведь
31.10.2011, 01:43
Да ничего не получилось! Я, зритель, ждала логического финала, а получила винигрет какой-то. Ждала, когда Карпова посадят, когда Сережа займет место Ирины, Коля карьерный рост начнет, Дэн осчастливится семейством.... А в итоге? Все разбежались, из твердого Стаса какую-то тряпку сделали, из Сережи труса и дезертира, из Дениса слабака и гада.
:happy::happy::happy: Держаться нету больше сил...
Кирилл Юдин, ох, Кирилл, на все у вас ответ есть, только не на наш вопрос!
А он очень простой, вам чего пленки или "цифры" было жалко, чтобы все красиво сделать?
Даже мутацию Карпова в Евсюкова, тоже можно было сделать красиво.
А лекцию я прослушала, да. Я все успеваю. ))))
Вы ТАК нервничаете, почему, я ж вам зла не желаю, просто общаюсь, я не обсуждаю вашу личную жизнь, вас самого, нет, только ваш продукт - хороший сериал и отличных персонажей! Это кино, Кирилл, просто кино, так нас все убеждают. Но вот видите, как зацепило всех, не взирая на возраст, пол, чины и звания. Просто вы задали такую высокую планку, что все ожидали яркого финала.
Логичного, а баталии всегда были и будут. Неужто лучше игнор? Но вы считаете что пол-России поклонников сериала и СК, с ума вместе с Карповым сошли одновременно? И кипешуют почем зря? Тут и без психиатра ясно, что нет.
Раньше Кирилл, дела обсуждали, сюжет, а сейчас что обсуждать? Труселя на голове Зиминой, алкашей-клоунов оставшихся в полиции под ее же руководством. Скучно.
Так полицию опустить, у вас всех к ним личное, похоже... Или это был подарок ко Дню Полиции?
Нет у меня претензий ни к свету, ни к гриму, кхм, славабудде у гримеров синие тени кончились и светлый тональник... )))
Просто хотелось все увидеть, я ж зритель, а домысливать напрасный труд, все равно домыслишь не так, как аффтарами задумано. Вот мы домыслили, да вот не так оказываеЦЦО! Вот и все.
Но все равно, я вам всем желаю творческих успехов, чтобы ваши сценарии утверждались с первого раза, снималось и показывалось хорошее кино. Даже пусть неодназначное. Ну и лично вам терпения и удачи! )))
Фенрис, а Вы не могли бы спросить себя - не ахренели ли вы? Вам кто давал право или повод разговривать со мной в таком тоне, поучать да ещё и стыдить?
Батюшки, Пола Брауна не признала! Простите, великодушно! Но все равно, я к вам хорошо отношусь, даже к такому! ))) Я понимаю, что вы уже эээ, цитирую: "ахренели" от всех нас, поэтому дам вам от себя отдохнуть до утра! )) Спокойной ночи!
Бурый Медведь
31.10.2011, 02:04
пол-России поклонников сериала и СК
Фенрис, именно пол России? Не две трети? Не одна четвертая? Именно пол?
Вы, как я погляжу, не только лекции по психиатрии успели прослушать, но и exit-pool провести...:happy:
Кирилл Юдин
31.10.2011, 02:07
только не на наш вопрос! А какой у Вас вопрос? Стыдно мне или нет? По поводу чего, что наш сериал стал единственным смыслом Вашей жизни?
А он очень простой, вам чего пленки или "цифры" было жалко, чтобы все красиво сделать? Красиво это как? По Вашему сценарию?
все ожидали яркого финала. Куда уж ярче-то?
Но вы считаете что пол-России поклонников сериала и СК, с ума вместе с Карповым сошли одновременно? Про то что я считаю, а чего нет, Вам тоже практикующий психиатр сказал?
Раньше Кирилл, дела обсуждали, сюжет, а сейчас что обсуждать? Труселя на голове Зиминой, алкашей-клоунов оставшихся в полиции под ее же руководством. А лично от меня Вы чего хотите? Я труселя Зиминой на голову не надевал.
Василена
31.10.2011, 02:12
"Все какие нервные стали..."(с)
Я так понимаю,тут самое популярное-то словцо "ахренели"?
В принципе,Кирилл,Вы правы абсолютно.Зритель ахренел - потому и нервен.Но это можно понять:Вы-то давно в курсе,а зрителя только сейчас накрыло - сделайте скидочку=)))
Аксана,Бурый Медведь,Елена из Волгограда всегда будут иметь преимущество в этом споре - у спорящих с ними есть одно слабое место:любимый Стасичек. Достаточно обвинить оппонента в слепом фффанатизме - и стрелки уже переведены,пустота собственных постов уже не так бросается в глаза,оппонент обтекает и жалобно блеет "я не такая,я жду трамвая..."
У Вас - свое преимущество,Вы - единственный из авторов сериала,кто честно и временами достаточно жестко общался со зрителями на КТ,аргументированно спорил - и одновременно имел возможность прочитать достаточно много постов разных людей.Вы же прекрасно знаете:за вычетом откровенно кликушеских заявлений типа "стасег-бох,хачу иво сичас!" там никто и не ждал радужного хэппи-энда.Ждали логики - именно потому,что верили в вас всех,вы не уклонялись от этой логики ни разу на протяжении трех сезонов.С вашей логикой можно было не соглашаться,но отказать вам в ней было нельзя.
Скажите - не сердясь и не переходя с полпинка в атаку - как у зрителя,не как у члена команды,у Вас не возникло ощущения неоправданно резкого контраста между финалом - и ВСЕМИ предыдущими сериями?Ощущения скомканности?Того,что все концы просто взяли - и обрубили?
Даже ситуативно герои просто бах! и стали противоречить своим собственным(читай,вашим же,вы же это все придумывали и писали) словам и поступкам - вот это зрителей и ошарашило,а вовсе не то,что "сняли не то,что мы хотели увидеть".
Ну,и вчерашние,так сказать дискуссии по поводу отношения художника к зрителю...Да упаси бог идти на поводу,потворствовать и потакать.Автор волен - практически во всем,что касается его творчества.Речь шла всего лишь об уважении.И совсем уж смешно и грустно было читать сентенции типа "вот машенька поняла,что автор хотел сказать,правильно - она хороший зритель,а олька/васька/петька не поняли - и потому дураки и вообще..."
Бурый Медведь
31.10.2011, 02:23
"
Аксана,Бурый Медведь,Елена из Волгограда всегда будут иметь преимущество в этом споре - у спорящих с ними есть одно слабое место:любимый Стасичек. Достаточно обвинить оппонента в слепом фффанатизме - и стрелки уже переведены,пустота собственных постов уже не так бросается в глаза,оппонент обтекает и жалобно блеет "я не такая,я жду трамвая..."
Василена, не переводите стрелки и Вы... Вас в слепом фффанатизме никто не обвинял, Все высказывают свою точку зрения, и вполне агрументировано...
И совсем уж смешно и грустно было читать сентенции типа "вот машенька поняла,что автор хотел сказать,правильно - она хороший зритель,а олька/васька/петька не поняли - и потому дураки и вообще..."
Ну уж не передергивайте.
Вы - зритель. Посмотрели сериал. Понравилось Вам или нет - можете свободно высказываться, хвалить и критиковать. Это свободный форум, рот никому не затыкают.
Вчера ситуация была другой. Был троллинг и наезды на авторов - типа, "а ну-ка, где он? Че спрятался и молчит? Пусть ответ держит..."
Именно об этом вчера и зашел разговор - неправильно это, дескать. Автор зрителю не подотчетен.
Василена
31.10.2011, 02:50
Ну уж не передергивайте.
Вы - зритель. Посмотрели сериал. Понравилось Вам или нет - можете свободно высказываться, хвалить и критиковать. Это свободный форум, рот никому не затыкают.
Вчера ситуация была другой. Был троллинг и наезды на авторов - типа, "а ну-ка, где он? Че спрятался и молчит? Пусть ответ держит..."
Именно об этом вчера и зашел разговор - неправильно это, дескать. Автор зрителю не подотчетен.
Опа,опа,опа!На высказывание "а подать сюда автора-сволочь,пущай отвечает" ответ правильный и один:нах с пляжа! Только нюанс - пусть это сделает тот,на кого,собственно,и наехали.Троллинг начался ровно в тот момент,когда любитель навоза,роз и рыбалки ЗА авторов НЕ СВОЕГО сериала начал объяснять,куда кому пройти и что сделать.Слово за слово,жезлом по столу..."Извините.Был напуган.Не сдержался."(с)
А то,что ошеломленные неожиданным с их точки зрения финалом зрители хотели услышать мнение авторов - для открытого форума вещь естественная.Три года общались - а тут..."На самом интересном местееее..."(с) :rage:
Вполне достаточно,кстати,было бы короткого ответа:сериал снят,все,что хотели - сказали,понимайте как хотите,спасибо за внимание.И все! И никакого троллинга.
На высказывание "а подать сюда автора-сволочь,пущай отвечает" ответ правильный и один:нах с пляжа!
Все зависит от воспитания и настроения. Но, в принципе, верно.
Троллинг начался ровно в тот момент
когда на форум косяком повалил "разгневанный народ" и, не особо стесняясь в выражениях, начал троллить на грамотном олбанском. Вот тогда и начался троллинг.
зрители хотели услышать мнение авторов - для открытого форума вещь естественная.
Вполне естественная. Вы чувствуете разницу между "спросить" и "хамским тоном потребовать"?
Вполне достаточно,кстати,было бы короткого ответа:сериал снят,все,что хотели - сказали,понимайте как хотите,спасибо за внимание.
Возможно, был бы и более развернутый ответ. И даже обсуждение. Если бы вчерашняя "дискуссия" не началась так, как она началась.
Я не вижу смысла обсуждать это в три часа ночи. Всего наилучшего.
Василена
31.10.2011, 03:13
когда на форум косяком повалил "разгневанный народ" и, не особо стесняясь в выражениях, начал троллить на грамотном олбанском. Вот тогда и начался троллинг.
Я не вижу смысла обсуждать это в три часа ночи. Всего наилучшего.
Спокойной ночи и Вам...(шепотом) а косяк разгневанных(я бы назвала их скорее расстроенными) состоял из двух предположительно тетенек,которые успели только по одному посту и написать...когда пришел ОН:bruise: и с поста номер 745 все и началось...))))))))
Ну да и ладно.Всем спокойной - и бодрого:)
Кирилл Юдин
31.10.2011, 03:17
как у зрителя,не как у члена команды Так не бывает. Я слишком много знаю о проблемах по ту сторону экрана, чтобы от них абстрагироваться.
И совсем уж смешно и грустно было читать сентенции типа "вот машенька поняла,что автор хотел сказать,правильно - она хороший зритель,а олька/васька/петька не поняли - и потому дураки и вообще..." Вообще-то, всё было не так. Просто некоторые утверждали, что авторы ничего не показали, что не было ничего, что могло привести к такому финалу. Более того, уверяли, что всем зрителям финал не понравился и т.д. и т.п. Но тут же появлялись зрители, которые не только сочли финал логичным, но и на нескольких страницах, во всех подробностях с циататами разложили всё по полочкам, доказав обратное.
ДОКАЗАВ! А не безосновательно заявив. И такой зритель не требует от авторов держать ответа, не наезжает на них, не обвиняет в каком-то заговоре или сливе или в неуважении к зрителям.
А раз так, то вполне достаточно оснований сделать вывод: кто-то из зрителей либо ничего не понял, и в этом нет вины авторов, либо не хочет рушить свои представления, которые не совпали с авторскими. Но разве умнО обвинять в этом авторов?
Доказать можно теорему. Здесь же вполне абстрактные вещи, чтоб чего-то доказывать.
Но ответ от одного из авторов мы все же услышали: данная, как некоторым показалась, каша - самое вкусное, что можно было бы приготовить из выращенных за 3 сезона ингредиентов.
ДОКАЗАВ! А не безосновательно заявив. И такой зритель не требует от авторов держать ответа, не наезжает на них, не обвиняет в каком-то заговоре или сливе или в неуважении к зрителям.
А раз так, то вполне достаточно оснований сделать вывод: кто-то из зрителей либо ничего не понял, и в этом нет вины авторов, либо не хочет рушить свои представления, которые не совпали с авторскими. Но разве умнО обвинять в этом авторов?
Это только доказывает вашу принципиальность:)
Василена
31.10.2011, 03:50
Так не бывает. Я слишком много знаю о проблемах по ту сторону экрана, чтобы от них абстрагироваться.
В принципе я понимала,что Вы так ответите=))) Но помечтать-то можно?=)))
Василена
31.10.2011, 04:04
Вообще-то, всё было не так. Просто некоторые утверждали, что авторы ничего не показали, что не было ничего, что могло привести к такому финалу. Более того, уверяли, что всем зрителям финал не понравился и т.д. и т.п. Но тут же появлялись зрители, которые не только сочли финал логичным, но и на нескольких страницах, во всех подробностях с циататами разложили всё по полочкам, доказав обратное.
ДОКАЗАВ! А не безосновательно заявив
Кирилл,ну пожаааалуйста! Я ж тоже это все читала.Я прекрасно понимаю,что не хочется ничего ни обсуждать,ни объяснять тому,кто изначально заряжен на агрессию.Но все ж взаимосвязано.Мне не надо чужих "полочек",человек высказал свое видение и свое понимание - оч хорошо,замечательно,это ЕГО.Но вдруг у меня оно оказалось другим?Ну,так вышло,так увиделось? Это ж еще не повод называть меня дурой недалекой?=))) Не могу говорить за всех,и стараюсь никогда этого не делать,но лично мне хотелось не к ответу авторов призвать,а просто попытаться в разговоре с ними - а кто лучше них-то знает? - найти ответ:почему лично меня так покоробил финал.Не в тоску ввел,не возмутил - разочаровал.Потому что для меня ощущение "притянутости за уши" было очень сильным,ничего не могу с этим поделать.Если по схеме рассуждать - вроде,все и правильно,и конец Карпова,и уход Глухарева,и даже - о да,да,да! - расставание Насти с Антошиным(я злобно мечтала об этом весь сериал=))))...но как-то не так.Плавнее,что ли?Обоснованнее.Проклятое слово - ЛОГИЧНЕЕ.А тут - все очень вдруг и ни с чего.Для меня Точка стала = Обрыв.
Кирилл Юдин
31.10.2011, 12:32
Это ж еще не повод называть меня дурой недалекой?=))) Покажите, кто назвал Вас дурой - я его накажу. :)
Не могу говорить за всех,и стараюсь никогда этого не делать Осталось не воспринимать на свой счёт то, что Вам лично не адресовалось, и не накручивать себя и будет полная гармония.
Потому что для меня ощущение "притянутости за уши" было очень сильным,ничего не могу с этим поделать. Разве кто-то против того, чтобы Вы вот так восприняли случившееся? Но что Вы хотите от авторов? Переписать финал, переснять сериал? Или чтобы они казали волшебное слово и Ваше мнение круто изменилось? Или чтобы они посыпали голову пеплом и просили у зрителей, которым что-то не понравилось прощения? Или что?
По-моему всё это действительно забавно. Вы не находите?
Доказать можно теорему. Расширяёте круговзор - доказывать и доказать можно не только теорему.
Здесь же вполне абстрактные вещи, чтоб чего-то доказывать. Ок! Это Ваше субъективное мнение. И что дальше?
Но ответ от одного из авторов мы все же услышали: данная, как некоторым показалась, каша - самое вкусное, что можно было бы приготовить из выращенных за 3 сезона ингредиентов. Я лично, ничего не понял из этого предложения.
Это только доказывает вашу принципиальность Вы противоречите сами себе: Доказать можно теорему., А кроме того, опять непонятно, что Вы этим хотели сказать, причём тут принципиальность и в чём заключается причинно-следственная связь?
Василена
31.10.2011, 14:57
Покажите, кто назвал Вас дурой - я его накажу. :)
Но что Вы хотите от авторов?
По-моему всё это действительно забавно. Вы не находите?
Уже,уже наказали - я знала,что Вы настоящий друг=))))))))))))
А чего хотят в России чаще всего? ПА-ГА-ВА-РИТЬ!=)))):drunk:
Да конечно забавно.Кино не жизнь,мы не дети...мы просто люди.Со своими симпатиями,страхами,комплексами,обидами,радостями. И всю жизнь,в сущности,занимаемся одним и тем же - ищем созвучие в других.Иногда находим в самых неожиданных местах и ситуациях - например,на виртуальном пространстве,при обсуждении телесериала.:hit:
Разве плохо? По-моему - хорошо!
Спасибо.Все было здорово:thumbsup: