Просмотр полной версии : Глухарь. Часть 2
screenwriter.ru
19.01.2011, 10:05
Продолжение темы Глухарь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1570)
Настя МИИГАиК
22.01.2011, 23:02
Может я чего-то не понимаю. Но для чего нужно было закрывать старую тему? Чтобы открыть новую?
Может я чего-то не понимаю. Но для чего нужно было закрывать старую тему? Чтобы открыть новую?
По техническим причинам. В теме более 1000 сообщений.
Илья Куликов
23.01.2011, 02:46
Сегодня (точнее уже вчера) 22 января 2011 года был последний съемочный день третьего сезона сериала "Глухарь". А первый был, я сейчас посмотрел старое расписание, аж 28 марта 2008 года. Большой труд длинной в три года. Поздравляю Кирилла, который честно и кропотливо работал с самых первых серий и Леру Подорожнову и Славу Киреева, присоединившихся чуть позже. Теперь ждем лишь эфира последних серий, ну, и продолжаем работу на новых проектах, естественно.
Спасибо вам, дорогие мои. Простите, если иногда бывал резковат. Вы же понимаете..)
Спасибо вам, дорогие мои.
Как это хорошо, вот эти ваши слова о коллегах. Вы молодец!
Спасибо за спасибо! :) Пытаюсь вспомнить, когда ты был резковат, не получается)))))
Вячеслав Киреев
23.01.2011, 11:48
Пытаюсь вспомнить, когда ты был резковат, не получается)))))
Наверное в критике сюжетов-синопсисов.
Спасибо, Илья.
Наверное в критике сюжетов-синопсисов.
Ну, это наверное при обсуждении твоих сюжетов-синопсисов :)шучу. Илья - самый классный руководитель!
Раз уж другие скромничают, я скажу Илья, за что тебе огромное спасибо))) За то, что ты очень четко знаешь, чего хочешь, и можешь доступно это объяснить другим. :kiss:По моему опыту это крайне редкое качество.
Елена Волгоград
23.01.2011, 13:25
Можно я тоже присоединюсь?:)
Огромное ВАМ всем СПАСИБО за такой ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ, который, мы, ВАШИ зрители и поклонники, будем помнить всегда и 10 000 раз пересматривать!!!! Столько эмоций, чувств и ощущений от одного проекта! И плакали, и смеялись, и ругались вместе с героями сериала...
А сколько "крылатых фраз" в народ ушло!!!:thumbsup:
Соскучились зрители по отличному отечественному кино.
С нетерпением жду Ваших новых проектов! Успеха Вам всем, удачи!!!:)
Анатолий Борисов
23.01.2011, 13:53
Елена Волгоград,
10 000 раз пересматривать!!!!
Эта цифра означает 114,5567 лет беспрерывного просмотра. (Я навскидку взял 100 часов на весь проект.) Жизни не хватит. А если за это время еще что-нибудь снимут - когда смотреть будем?:)
А то, что Куликов и К еще много чего хорошего напишут - не сомневаюсь.
Илья Куликов
23.01.2011, 16:00
(Я навскидку взял 100 часов на весь проект.)
А их ведь 164 )) 48 - 1ый сезон, 48 - 2ой, 64 - 3ий и 4 новогодних серии.
Дорогой наш Илья! И Вам большое-пребольшое спасибо от лица Ваших зрителей! Поздравляем Вас с окончанием съемок «Глухаря».:drunk:
С нетерпением ждем эфира последних серий! :rage:
И даже если Вы все-таки не удержались, и по свойственной Вам традиции устроили нашим любимым героям крайне жесткий жизненный финал, мы Вас простим… Потому что Вы еще и тала-а-антливый!:heart:
...Новых проектов тоже ждем с нетерпением!
МИИГАиК
А это правда, что сейчас это учебное заведение с низкими потолками и странной нумерацией этажей называется МГУГиК?
Кирилл Юдин
23.01.2011, 23:02
Сегодня (точнее уже вчера) 22 января 2011 года был последний съемочный день третьего сезона сериала "Глухарь". А первый был, я сейчас посмотрел старое расписание, аж 28 марта 2008 года. Маленькая эпоха. Это было круто! :)
Илья Куликов
23.01.2011, 23:58
Маленькая эпоха. Это было круто! :)
Устал, конечно, сильно, но лёгкая ностальгия появилась всё равно. Открыл ту саму короткометражку, которую написал для смеха. Из которой потом всё и выросло. Повешу кусочек, может, кому-то будет интересно:
ИЗ ЗТМ
1 ИНТ. КОРИДОР ОВД – ДЕНЬ
По лестнице поднимается практикант Коля. Молодой паренек, недавний выпускник юрфака с папками дел в руках куда-то явно торопится. Это обычный райотдел милиции: относительно чистые «советские» коридоры, старые, обшарпанные кресла или деревянные скамейки возле дверей кабинетов. Коля проходит в коридор, над которым висит табличка «Следователи». Проходит несколько дверей и подходит к двери с табличкой «Глухарёв C. В.» Уже, когда он подходит, он слышит из-за двери крики, по мере приближения они становятся громче.
ГЛУХАРЁВ
(из-за двери)
На! Получай! На! Ах, ты тварь! На ещё! Умри! Умри!
Коля протягивает руку к ручке, но испуганно отдергивает её с очередным вскриком Глухарёва «Умри!».
ГЛУХАРЁВ
(из-за двери)
О… сволочь! Че? Мало тебе? На ещё! Когда ж ты сдохнешь!
Услышав последние слова, Коля испуганно распахивает дверь.
2 ИНТ. КАБИНЕТ ГЛУХАРЁВА – ДЕНЬ
Глухарёв в кабинете один, он за компьютером играет в игру.
ГЛУХАРЁВ
Сдох!? Падла…
Глухарёв слышит, что кто-то вошел и поднимает на вошедшего взгляд.
ГЛУХАРЁВ
А, здорово, Колян… Как учеба?
КОЛЯ
Да я же не учусь этот год, пока практикуюсь у вас…
Коля кладет на стол папки с делами.
КОЛЯ
А когда вы меня на дело возьмёте, товарищ капитан?
Глухарев выключает компьютер и встает потягиваясь. Открывает ящик стола, достает оттуда ПМ и убирает его в плечевую кобуру под китель.
ГЛУХАРЁВ
Сегодня, Коля! Прямо сейчас и поедем, злодеев гонять.
Глухарёв достает из ящика второй ПМ и убирает его в кобуру на поясе.
КОЛЯ
Всегда хотел спросить… А зачем вам два пистолета?
Глухарев направляется к двери и отвечает с мрачной усмешкой.
ГЛУХАРЁВ
(на ходу)
Чтобы стрелять, Коля… Чтобы стрелять.
3 ЭКСТ. БИБЛИОТЕКА – УТРО
Подъезд районной библиотеки с вывеской «Дни Тургенева». На вывеске кем-то затерта часть букв, так что читается «Дни геев». Перед подъездом стоит машина ДПС. На заднем стекле машины зачем-то приклеен красный знак «У» (ученик).
4 ИНТ. БИБЛИОТЕКА – УТРО
За стойкой сидит женщина БИБЛИОТЕКАРЬ, лет 50. К стойке подходит лейтенант ДПС Антошин. Молодой паренек, он жует жвачку и удивленно осматривается, словно попал совсем не туда, куда хотел. Он кладет на стойку книгу. Библиотекарь смотрит на него поверх очков и что-то проверяет по журналу.
БИБЛИОТЕКАРЬ
Боже мой, вы задержали книгу… на год…
Библиотекарь смотрит на книгу. КП ОБЛОЖКИ: «Как улучшить память?»
БИБЛИОТЕКАРЬ
(причитает)
Да как же так, можно… А ещё милиционер! Да что ж за люди то пош - -
АНТОШИН
- - слышь!
Библиотекарь осекается и съеживается. Словно приготовившись к тому, что ее будут быть.
АНТОШИН
Ну, извини, чего ты... Работа напряжная.
Антошин поворачивается, и идет к двери.
БИБЛИОТЕКАРЬ
До свидания.
АНТОШИН
Счастливого пути.
Уже перед выходом Антошин останавливается и разворачивается.
АНТОШИН
Это… вспомнил, а нет тут книжки одной… интересовался всегда-
5 ЭКСТ. БИБЛИОТЕКА – УТРО
Антошин выходит из библиотеки с новой книгой. Около машины Антошина стоит машина Глухарева. Глухарёв и Коля стоят возле нее. Антошин улыбается, видя их. Подходит и протягивает руку.
АНТОШИН
(пожимая руки)
Резво вы подскочили.
ГЛУХАРЕВ
Этоо… Денис, я вот чего. Мне бы завтра мать в больницу отвезти. Днем. Пробки, вся такая хрень…
Глухареву немного неловко говорить. Он будто выталкивает слова, потому что ему не нравится просить о чем-то, пусть даже и у друга.
АНТОШИН
(успокаивающе махнув рукой)
Сделаем эскорт, Серёг. Не ссы. Быстрее депутатов поедете.
ГЛУХАРЕВ
(хлопая его по плечу)
Порядок… Спасибо.
АНТОШИН
Да…. Забей.
Глухарев замечает у Антошина книгу. Заинтересованно пытается рассмотреть название.
ГЛУХАРЁВ
Ты чего, читать что ль умеешь?
АНТОШИН
(смеясь)
Отвали, Серёг.
ГЛУХАРЁВ
Ну, хорош. Чего за книга? Покажи.
Антошину удается как-то отстоять книгу и не показать обложку.
АНТОШИН
Вы сейчас куда?
КОЛЯ
Мы на расследование.
ГЛУХАРЁВ
Мимо поста твоего назад поедем, заскочим.
Глухарев поднимает руку (пока), Антошин кивает. Разъезжаются.
6 ЭКСТ. СТОЯНКА СУПЕРМАРКЕТА – ДЕНЬ
Глухарев и Коля выходят из машины и по огромной стоянке направляются к зданию супермаркета.
КОЛЯ
Товарищ капитан, а вот можно спросить.
ГЛУХАРЕВ
Спрашивай.
КОЛЯ
А вот у вас сколько зарплата?
Глухарев пристально смотрит на него, Коля неуютно чувствует себя под этим взглядом. Но, в конце концов, Глухарев улыбается, Коля улыбается тоже, только не знает чему.
ГЛУХАРЕВ
14 000 у меня зарплата.
КОЛЯ
Сколько???
ГЛУХАРЁВ
14.
(улыбается)
По тысяче рублей за каждое дело, которое я веду, видимо.
КОЛЯ
Вы--
ГЛУХАРЁВ
--Давай на ты. Бесит «выканье» это.
КОЛЯ
Ты ведёшь 14 дел одновременно?
ГЛУХАРЁВ
Ну, так. Это ещё не предел. Разве не знаешь как тут. Половину направлю в суд. Четверть уйдет в «висяки» и четверть на следующий месяц.
КОЛЯ
Это ж с ума сойти можно.
ГЛУХАРЁВ
Можно…
Глухарев смеётся, Коля делает большие глаза. Они заходят в супермаркет и подходят к охраннику.
7 ИНТ. ПОСТ ДПС – ДЕНЬ
Антошин сидит в помещении поста, положив ноги на пульт. Недалеко с сигаретой сидит его напарник ЛАЗАРЕВ (23). Через стекло видно, что на дороге дежурит их сменщик. В руках у Лазарева книга «Пытки инквизиции», он читает Антошину вслух.
АНТОШИН
Димон, чего там дальше, читай.
ЛАЗАРЕВ
Блин, Денис, ты не можешь сам почитать?
АНТОШИН
Я на слух лучше воспринимаю, у меня воображение работает.
Антошин прикрывает глаза, готовясь слушать. Лазарев начинает читать.
ЛАЗАРЕВ
Основной задачей инквизиции являлось определение, является ли обвиняемый виновным в ереси…
АНТОШИН
…Оо.. это для Глухарёва работа. Ему туда надо…
ЛАЗАРЕВ
Но внесудебных расправ инквизиция не допускала…
АНТОШИН
Тоже правильно.
ЛАЗАРЕВ
Кроме обычных допросов, применялась, как и в светских судах того времени, пытка подозреваемого…
АНТОШИН
…Вот люди, умели же работать.
ЛАЗАРЕВ
Ты дашь мне читать!? Или так и будешь комментировать.
АНТОШИН
(устало вздыхая)
Ладно-ладно. Молчу.
ЛАЗАРЕВ
В том случае, если подозреваемый не умирал в ходе следствия, а признавался в содеянном и раскаивался, то материалы дела передавались в суд.
АНТОШИН
А… ну, вот это как у нас примерно.
Лазарев, рассерженный очередным комментарием, захлопывает книгу и выходит. Антошин непонимающе смотрит ему вслед.
Слава КПСС
24.01.2011, 00:15
У нас (в Украине) в эту субботу вроде бы начали показывать "Глухаря" - видел рекламу в телевизоре, а сам фильм прощелкал по техническим причинам :( Буду качать.
Кирилл Юдин
24.01.2011, 00:16
но лёгкая ностальгия появилась всё равно. Есть такое дело. )
Настя МИИГАиК
24.01.2011, 00:54
Спасибо Илье Куликову за выложенный сценарий! Некоторые моменты в самом сериале я не увидела (например, как неудобно было Глухареву просить о чем-то). Я была бы рада, если бы вышла книга "Глухарь" (именно от создателя сериала)
Открыл ту саму короткометражку, которую написал для смеха.
Вон оно как, оказывается. Что тут скажешь, хорошо получилось)
Из которой потом всё и выросло. Повешу кусочек, может, кому-то будет интересно:
Очень интересно. Спасибо, Илья! Может быть, еще и кусочек из самой последней серии выложите? ...Для сравнения? (шутка)
Анатолий Борисов
24.01.2011, 08:40
Илья Куликов,
А их ведь 164 )) 48 - 1ый сезон, 48 - 2ой, 64 - 3ий и 4 новогодних серии.
Я предполагал, что больше ста, но точно не знал.
А по поводу короткометражки - это кусочек или полный текст? Тут пока только представление героев. Видимо, завязка будет дальше?
Кстати, Антошин в фильме воспринимается более симпатичным. Тут он как-то туповат и грубоват (с библиотекаршей особенно).
Илья Куликов, кстати, можно Вас спросить, а почему, собственно, «Глухарь»? (Я про название) Нет, я в курсе, как зовут главного героя, но Вы ведь в названии и другое значение слова обыгрываете, не так ли? Очень любопытно, какое именно и почему…
Елена Волгоград
24.01.2011, 10:58
Илья Куликов, кстати, можно Вас спросить, а почему, собственно, «Глухарь»?
Присоединяюсь к вопросу. Илья, расскройте нам "тайну имени".:)
Илья Куликов
24.01.2011, 15:02
Илья Куликов,
Я предполагал, что больше ста, но точно не знал.
А по поводу короткометражки - это кусочек или полный текст? Тут пока только представление героев. Видимо, завязка будет дальше?
Кстати, Антошин в фильме воспринимается более симпатичным. Тут он как-то туповат и грубоват (с библиотекаршей особенно).
В фильме ещё и не такие эпизоды есть. В разных настроениях и ситуациях герой ведет себя по разному. Да, естественно, это первые несколько сцен. Ну в целом сюжетно там как раз первая серия первого сезона.
Илья Куликов
24.01.2011, 15:04
Илья Куликов, кстати, можно Вас спросить, а почему, собственно, «Глухарь»? (Я про название) Нет, я в курсе, как зовут главного героя, но Вы ведь в названии и другое значение слова обыгрываете, не так ли? Очень любопытно, какое именно и почему…
Потому что это суть милицейской работы. Как вешать дела, превращая их в "глухари", так и не слышать людей, как эта небезызвестная птица.
Елена Волгоград
24.01.2011, 15:12
Потому что это суть милицейской работы. Как вешать дела, превращая их в "глухари", так и не слышать людей, как эта небезызвестная птица.
Ну все:cry:... убили последнюю надежду на романтику:doubt:... опять суровая действительность... :happy:
Настя МИИГАиК
26.01.2011, 02:09
Илья, а две Ваши последние серии называются REC и И.О.?
Илья Куликов
26.01.2011, 02:33
Илья, а две Ваши последние серии называются REC и И.О.?
Нет. Это предпоследние.
Елена Волгоград
03.02.2011, 20:24
Здравствуйте, Илья. "REC", "И.О.", "Точка", скажите пожалуйста (если можно), а как называется еще одна серия из 4-х финальных?
Спасибо за ответ.
Страшная и грустная у Вас, Илья, получилась история (хотя и смешная тоже :)). И не совсем про милицию... Или совсем не про нее.
...Вот, мне кажется, или "Глухаря" с третьим сезоном цензура все-таки поприжала?:doubt:
Кирилл Юдин
05.02.2011, 13:20
...Вот, мне кажется, или "Глухаря" с третьим сезоном цензура все-таки поприжала? Руки коротки.... :)
Настя МИИГАиК
05.02.2011, 13:42
...Вот, мне кажется, или "Глухаря" с третьим сезоном цензура все-таки поприжала?:doubt:
Ну насколько я знаю, сейчас на ТВ идет борьба с табакокурением, поэтому наши герои теперь в шахматы играют ))
Кирилл Юдин
05.02.2011, 15:03
Ну насколько я знаю, сейчас на ТВ идет борьба с табакокурением, Мы уже со второго сезона "не курим". Или совсем чуть-чуть. :) И это - правильно!
Настя МИИГАиК
05.02.2011, 15:23
И это - правильно!
Согласна! И на примере Антошина показали, что пьянство - это действительно ужасно! За что авторам огромное спасибо!
пьянство - это действительно ужасно!
Пьянство - это прекрасно. Вот запойный алкоголизм - ужасно, да.
Елена Волгоград
05.02.2011, 15:53
Согласна! И на примере Антошина показали, что пьянство - это действительно ужасно! За что авторам огромное спасибо!
Давайте кого-нибудь еще на героин подсадим:happy: и будет полный букет пороков....:confuse: чтоб со стороны посмотреть как это не красиво, ужасно и т.д.:shot:
Елена Волгоград
05.02.2011, 16:09
Ох, Кирилл... вы своими сериями про Анну продолжаете народ на форумах будоражить... очень многие не любят эти серии, но все о них говорят, спорят кто прав, а кто виноват… Мне тоже тяжело их смотреть. :cry: Но, как же, вы точно описали такую ситуацию. Что при определенных обстоятельствах ее возникновение закономерно. Жизненный опыт помог?
Любовь, отношения, брак - это великий труд, а многие из нас ленивы, думаем, что все обойдется, все проблемы исчезнут сами собой, а когда надежда не оправдывается, начинаем искренне удивляться, а почему так произошло... Ведь мы такие хорошие, отличные, совершенные, и начинаем обвинять всех вокруг в наших проблемах, вместо того, чтобы просто посмотреть внутрь себя.:)
Илья Куликов
05.02.2011, 16:30
Спасибо за ответ.
Страшная и грустная у Вас, Илья, получилась история (хотя и смешная тоже :)). И не совсем про милицию... Или совсем не про нее.
Вы смеетесь? Какая цензура? Просто моих серий в третьем сезоне почти нет, а мои друзья/соавторы всё-таки подобрее меня будут. Может, поэтому всё кажется более приятным? ))
Вы смеетесь? Какая цензура? Просто моих серий в третьем сезоне почти нет, а мои друзья/соавторы всё-таки подобрее меня будут. Может, поэтому всё кажется более приятным? ))
Друзья Ваши, конечно, подобрее.., но не намного.
А я действительно про "антиникотиновую цензуру" спрашивала.:)
Мы уже со второго сезона "не курим". Или совсем чуть-чуть. :) И это - правильно!
А-а! Значит все-таки дотянулись. Правильно-то оно может и правильно.
Но парадоксально. Значит, как порочить светлые образы российских милиционеров - это пожалуйста. А окуривать зрителей легкими никотиновыми парами - ай-яй-яй. :)
Вот и куда только катится этот мир!
А я действительно про "антиникотиновую цензуру" спрашивала
Она на нашем ТВ уже лет 10 как актуальна. Курение - по минимуму.
Илья Куликов
06.02.2011, 03:05
Друзья Ваши, конечно, подобрее.., но не намного.
А я действительно про "антиникотиновую цензуру" спрашивала.:)
А-а! Значит все-таки дотянулись. Правильно-то оно может и правильно.
Но парадоксально. Значит, как порочить светлые образы российских милиционеров - это пожалуйста. А окуривать зрителей легкими никотиновыми парами - ай-яй-яй. :)
Вот и куда только катится этот мир!
Там где написано, что герой курит, он курит. Но это всегда написано там где это принципиально важно сюжетно. Это никогда никто не запрещал и не запретит. Просто частенько героев заставляли закурить в кадре режиссеры, когда этого не было в сценарии. Что-то вроде действия в кадре. На этих словах, он мог бы подойти к окну, а мог бы и закурить. И герой закуривал. В итоге получалось это слишком часто. И это действительно смотрелось неприятно, даже для меня. Сам я, кстати, не курю. Так что мы просто убрали это там, где оно не нужно.
На Ленфильме курить запретили. Висит табличка с категорическим запретом - мол, идите курить в другое место. На Ленфильме нельзя.
Я то сам не курю, но мне стало грустно.
Она на нашем ТВ уже лет 10 как актуальна. Курение - по минимуму.
Почему же об этом не предупреждают режиссеров еще до начала их работы над проектом?
Просто частенько героев заставляли закурить в кадре режиссеры, когда этого не было в сценарии. Что-то вроде действия в кадре. На этих словах, он мог бы подойти к окну, а мог бы и закурить.
Мог бы подойти к окну, или черкать на бумаге, или сунуть в рот жвачку, или рассматривать свои руки, или изобразить на лице мыслительную деятельность... Да тысячи вариантов.
Так что мы просто убрали это там, где оно не нужно.
А как убрали, Илья? Если режиссеры не могут придумать ничего интереснее, чем сунуть персонажу сигарету в зубы?
А как убрали, Илья? Если режиссеры не могут придумать ничего интереснее, чем сунуть персонажу сигарету в зубы?
Сунуть персонажу в руки брошюру о вреде курения.
Почему же об этом не предупреждают режиссеров еще до начала их работы над проектом?
Когда я начинала работать, вышел какой-то указ - не указ, типа постановление сверху - мол, в стране борьба с курением, так что неча пропагандировать, рекомендовано воздержаться от демонстрации в кадре героев (тем паче положительных) с сигаретой.
Кто застал эту тему - тот как-то внял. А кто, может, позже пришел, или не сталкивался - это ж не большими буквами везде написано, и официальных запретов не было - тот и сует героям сигареты в зубы.
Но заметьте - за последние годы действительно на ТВ горазо меньше курящих героев, нежели раньше.
Сам я, кстати, не курю.
И никто из авторской группы "Глухаря" не курит :) А некоторые даже не пьют :) Мне вот лично все равно - курят герои на телеэкране или нет, меня это не заставит взять сигарету. Но, можно допустить, что особо рьяные юные поклонники будут подражать своим любимым героям.
...Шахматы? :doubt:
Просто частенько героев заставляли закурить в кадре режиссеры, когда этого не было в сценарии. Что-то вроде действия в кадре. На этих словах, он мог бы подойти к окну, а мог бы и закурить. И герой закуривал. В итоге получалось это слишком часто.
Так что мы просто убрали это там, где оно не нужно.
А, понятно. Да, действительно, очень много курили в "Глухаре". Хотя в милицейском антураже смотрелось в общем-то естественно.
Сам я, кстати, не курю.
И правильно, Илья! И не начинайте! :)
И никто из авторской группы "Глухаря" не курит :) А некоторые даже не пьют :)
Вот ведь вы все молодцы какие!
Аксана, я никакого отношения к "Глухарю" не имею. Но тоже не курю. Похвалите и меня.
Не то чтобы посмотрел, а больше прослушал вчера одну серию "Глухаря". Там о том, как в крематории покойников с кладбища сжигали. Слушайте, а мне понравилось. И юмор, и трагизм. И в каждой сцене какая-то особенность. Даже не глядя, все в основном понимаешь.
Илья Куликов
06.02.2011, 14:42
Они все прекрасно могут. Просто делали это. Что в принципе по жизни логично, но по скольку в кино мы куски жизни монтажно пропускаем, иногда получается подряд. Просто сказали им так не делать и всё.
Кирилл Юдин
06.02.2011, 17:42
вы своими сериями про Анну продолжаете народ на форумах будоражить... И че, до сих пор спорят? :happy:
Настя МИИГАиК
06.02.2011, 18:43
И че, до сих пор спорят? :happy:
Представьте себе, многие хоть и ругаются, что блок с похищенным ребенком и блок с Сомовым были неудачными, но именно эти серии самые обсуждаемые в третьем сезоне (загляните в группу в контакте или на сайт Тимура))))
Анатолий Борисов
06.02.2011, 18:59
Настя МИИГАиК,
показали, что пьянство - это действительно ужасно!
Ужасно - это не то слово! Уж не помню, что за серия, но Главный Глухарь вдрабадан на посту ГАИ отмазывается, а потом приезжает Главный районный ГАИШНИК, и тоже вдрабадан, и отмазывает Глухаря, А ГАИ по стойке смирно встает. А комитетчики тем временем из кустов мента притаскивают невменяемого - мол, если это ваше - так заберите, что-ли. Было? Было! Так чему мы учим подрастающее поколение? Водку пьянствовать, и безобразия нарушать? Это мы, гражданские, на свой страх и риск право имеем, а не твари дрожащие... А если ты при погонах - так хоть закусывай, сволочь!
Елена Волгоград
06.02.2011, 19:43
И че, до сих пор спорят? :happy:
С пеной у рта...:) Многие поклонники от Сергея к Карпуше сбежали после истории с Анной, в предатели его записали, рейтинг героя упал...
Кирилл, у меня такой вопрос, за что вы так не любите Зимину?:blush: В начале ваших серий вы ее «прописали» так, что сочувствовать ей "в ее беде", как-то не получается... :happy:
Кирилл Юдин
06.02.2011, 19:54
В начале ваших серий вы ее «прописали» так, что сочувствовать ей "в ее беде", как-то не получается... Потому что нашего зрителя приучили сочувстоввать "прынцессам из сказок", а не реальным людям.
Кирилл, у меня такой вопрос, за что вы так не любите Зимину? Почему не люблю-то? Она в наисложнейшей ситуации (если речь идёт о тех самых нелюбимых сериях), а зрителю иногда надо, чтобы все их любимые герои поступали правилно и по-геройски. В жизни так не бывает. И понять, что такое "правильно" бывает невероятно сложно. Такая ситуация и показана в моих сериях.
А вообще, в чём проблема-то? Я давно не видел обсуждений.
Елена Волгоград
06.02.2011, 21:00
А вообще, в чём проблема-то? Я давно не видел обсуждений.
Да нет никаких проблем... :) Просто интересовали некоторые моменты... вы написали то, что я хотела узнать...:)
и не "нелюбимые серии", а просто эмоционально тяжелые... жизненные...
Не обижайтесь.:blush:
Кирилл Юдин
06.02.2011, 21:57
Не обижайтесь. И в мыслях не было. После премьеры я читал отзывы, где Зимину обвиняли чёрти в чём. Но мне показалось, что было много и тех, кто вполне взросло рассуждал и всё прекрасно понял, что я хотел показать. Поняли – значит, всё удалось - это для меня главное. То, что не все поняли, прочувствовали то, что я вкладывал - так это нормально. Тут обижаться не на кого. :)
Просто подумалось, может новые какие баталии или вопросы возникли. А Зимину я очень даже люблю и понимаю, как персонажа. Более того, считаю, что она вполне разумно поступила в сложившихся обстоятельствах, и вовсе не хотел её показать, как-то плохо. Взрослая, умная и ответственная женщина - да. Эгоистка - нет. Будь она эгоисткой - поступила бы иначе.
Елена Волгоград
06.02.2011, 23:01
И в мыслях не было.
Я так подумала, потому что вы обычно смайлики ставите в текст ответов, а здесь #54 нет .:happy:
Более того, считаю, что она вполне разумно поступила в сложившихся обстоятельствах
Да, разумно.
Просто многие не понимают, что может связывать двух людей после таких событий: любовь? привычка?...:doubt: об этом и спорили... кто жертва в их паре:bruise:? кого сильнее обидели?:cry: и т.д.
Кирилл Юдин
07.02.2011, 10:35
об этом и спорили... кто жертва в их паре? кого сильнее обидели? и т.д. И это лучшая похвала для автора - когда спорят от души! :)
Когда всё на поверхности и однозначно, когда или чёрное или белое - что тут интересного?
Вставлю свои 5 копеек.
От современного российского кино (и ОСОБЕННО ТВ) предпочитаю держаться на огромном расстоянии. С удовольствием смотрю американские сериалы (4ый сезон Декстера просто потряс), ну и т.п.
И вот именно в этом контексте хочу сказать, что Глухарь - то немногое, что я случайно включил и досмотрел до конца:) Пусть всего серии 3, но у меня за год всего российского наберется часов на 5, так что Глухарь отхватил не только самый большой рейтинг, но и долю:)) Удивительное дело, так как опять "про ментов" и тем не менее.
Короче, друзья мои! Очень рад за вас!!!
Мария С.
18.02.2011, 00:44
Илья, здравствуйте!
Последнее время ходят устойчивые слухи, что Ваш «КМ» из цикла «Пятницкий» будет показан в рамках «Глухаря». И что это как раз и будет та самая до сих пор безымянная (61?) серия. Скажите, пожалуйста, это правда? Если это не секрет.
Илья Куликов
18.02.2011, 01:21
Нет. Это чушь. Не слушайте слухи.
Здравствуйте, Илья! А и правда, что это за таинственная серия без названия?:doubt:
Илья Куликов
22.02.2011, 02:50
Обычная серия. Просто я как автор до эфира не имею права никаких названий писать и вообще выдавать о сериале информацию, какую-то кроме той что есть в анонсах. Да если честно и не хочу этого делать. Зачем?
Обычная серия.
Это обнадеживает, а то волнительно ))
А почему тогда названия остальных серий известны? Все-таки эта особенная?
Или это вообще не от Вас зависит?
Илья Куликов
22.02.2011, 03:34
Меня это вообще никак не касается. Значит кто-то где-то сказал.
Ясно. Большое спасибо.
Простите за надоедливые вопросы:blush:
Значит кто-то где-то сказал.
вот всегда так, а к Вам вопросы и претензии :)
Поздравляю всех создателей сериала "Глухарь" с премией "Телезвезда" в номинации "Лучший детективный сериал в 2010 году".
Илья, Валерия, Кирилл, Вячеслав, Игорь, Василий
с заслуженной наградой Вас! http://s10.rimg.info/540b0b85c62c2ac62edc8c6059e2094a.gif (http://smajliki.ru/smilie-754262055.html)http://pics.qip.ru/1045DxX.jpg
Вячеслав Киреев
27.02.2011, 23:34
Спасибо.
Oooooooooooooo! Поздравляю! Успехов и в других проектах! :drunk:
Присоединяюсь!!! Удачи и новых свершений!
И я присоединяюсь!!!
Илья, Кирилл, Вячеслав, Василий, Валерия, Игорь, поздравляю с заслуженной наградой!!!:thumbsup:
Удачи, успехов, новых интересных проектов!
Кирилл Юдин
28.02.2011, 00:03
Спасибо.
Вот и ещё одна награда в копилочку - уже за другой сезон. :)
Анатолий Борисов
28.02.2011, 00:06
С наградой!
Р.С. А обмыть?:drunk:
Кирилл Юдин
28.02.2011, 00:10
Р.С. А обмыть? Какой нафиг обмыть - работы невпроворот. Тут мозги бы проветрить оперативно и снова за клавиатуру. :)
Нет, я конечно поздравляю, но почему детективный? :)
Анатолий Борисов
28.02.2011, 00:15
Кирилл Юдин,
Какой нафиг обмыть - работы невпроворот.
Типичная отговорка. Необмытая награда считается недействительной.:(
Афиген,
поздравляю, но почему детективный?
Может, история создания сериала детективна?:)
Зрители заждались новенького, ребята)))
С победой вас!))
Вячеслав Киреев
28.02.2011, 00:46
но почему детективный?
А разве он не такой? Вообще, номинация называется "Любимый мини-сериал".
Вообще, номинация называется "Любимый мини-сериал".
Я уже не понимаю. 48-60 серий все еще мини? :) Или вы за какой сезон получили?
У нас, кст, видел диски "Глухаря". 1-ый сезон 16 серий, 2 и 3-ий сезоны по 24 серии. Запутало меня обилие.
Запутало меня обилие.
Меня тоже. У своего братца видел DVD9, что-то вроде "Все серии глухаря: 1, 2, 3 части". Разрешение видео было 320х240, кажется... :bruise:
Всех глухаристов с призом! :drunk:
Кстати, как только появится, желательно приз в студию. :)
Дорогие сценаристы, поздравляю с очередной и заслуженной премией! Вы молодцы! Искренне рада за всех вас!
Успехов и в новых проектах!
Да, и еще спасибо Вячеславу, Игорю и Валерии за фееричное и динамичное начало 2-ой части. Очень понравилось, правда.:)
Урааааааа!!! Спасибо за поздравления!!! И мои поздравления коллегам. Им сейчас тоже нелегко приходится. Дед-лайн, блин. :)
Директор
28.02.2011, 09:50
Поздравляю, скрежеща зубами,, но это понятно. )))
А дедлайн часто приносит едва ли не самые сильные ощущения в профессии.
Так что поздравляю и с этим. ))
А разве он не такой?
Я видел всего несколько серий. Детективными были 2-3.
Кирилл Юдин
28.02.2011, 10:16
Типичная отговорка. Необмытая награда считается недействительной. :happy:Ну это Вы тем сотням тысяч зрителей Украины скажите, которые проголосовали за эту награду.
"Все серии глухаря: 1, 2, 3 части". Брэхня. :) 3 сезон ещё нигде не выходил и по ТВ не показывался (вторяа часть).
Поздравляю!
Надеюсь, что ваши будущие работы сможет увидеть весь мир.
Примите и мои поздравления!
Слава КПСС
28.02.2011, 11:10
Брэхня. 3 сезон ещё нигде не выходил и по ТВ не показывался (вторяа часть).
"Брэхня." Мы уже около 4-х серий видели :)
Кирилл Юдин
28.02.2011, 11:18
Мы уже около 4-х серий видели Блажен, кто увидит последние. :)
Вячеслав Киреев
28.02.2011, 11:38
3 сезон ещё нигде не выходил и по ТВ не показывался (вторяа часть).
На Украине стартовала вторая неделя показа.
Анатолий Борисов
28.02.2011, 12:29
Кирилл Юдин,
:happy:Ну это Вы тем сотням тысяч зрителей Украины скажите, которые проголосовали за эту награду.
Они думали, что потом обмоют... Не абстиненты же, в самом деле.
Победу не обмыть - здоровью вредить.
Илья Куликов
28.02.2011, 16:54
Нет, я конечно поздравляю, но почему детективный? :)
Спасибо огромное!
Может, потому что у нас не научили зрителя правильно понимать слово "драма" и учить не хотят. Если сделать номинацию "лучшая драма", будут думать что это что-то типа "лучшая трагедия". Может... а может ещё почему ))
ВСЕМ КТО ПОЗДРАВИЛ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ВСЕХ БЛАГ!!!
Годемиан
28.02.2011, 19:34
Присоединяюсь к поздравлениям. Молодцы!
АннаАнна
01.03.2011, 02:35
Поздравляю творческую группу "Глухаря" с победой!
Спасибо за сегодняшнюю серию-Валерия Подорожнова,сценарий замечательный!
И режиссура Аверина, и игра артистов-все на уровне!
К сожалению,в третьем сезоне оказалось совсем немного серий,которые полностью захватывали бы внимание,но "Жалоба" зацепила с первых кадров и до финала...
Трагедия и юмор,лирика и бытовые детали-все гармонично,сюжет логичен, характеры реальны,поступки персонажей понятны,действие на экране вызывает сильные эмоции-ну что еще пожелать зрителю?
Разве чтобы в продолжении были бы еще подобные серии...
Валерия,еще раз спасибо!
АннаАнна,
Спасибо! Рада, что Вам понравилось. И третий сезон только перевалил за половину. лучшее еще впереди :)
Еще вчера "Глухарю" дали премию "Золотой носорог" за лучший сценарий! Ребята, поздравляю :kiss:смс-ки писать не буду. уже пальцы болят :)
Нарратор
01.03.2011, 14:07
Коллектив - поздравляю!!!!
Статуэтку носорожью покажете?
Илья Куликов
01.03.2011, 15:04
Коллектив - поздравляю!!!!
Статуэтку носорожью покажете?
Спасибо!
Обязательно, надо только сфоткать.
Кирилл Юдин
01.03.2011, 16:32
Вау! Уже целая обойма наград!
http://smayli.ru/data/smiles/muzika-545.gif (http://smayli.ru/smile/muzika-545.html)
Еще вчера "Глухарю" дали премию "Золотой носорог" за лучший сценарий!
И снова поздравляю!!!
А еще присоединяюсь к восторгам от новых серий! Валерия, за "Жалобу" отдельное спасибо, зацепило, столько эмоций!
лучшее еще впереди
Это просто здорово, жду с нетерпением :)
Илья Куликов
02.03.2011, 03:03
Немного картинок с "Телезвезды". К сожалению был без фотика (
Илья Куликов
02.03.2011, 03:19
И ещё две.
Слава КПСС
02.03.2011, 10:40
Илья, а кто это с вами на последнем фото?
Кирилл Юдин
02.03.2011, 10:50
Это продюсер Дикси-ТВ.
Слава КПСС
02.03.2011, 10:54
А я было подумал что это вы :)
А я было подумал что это вы :)
А что, похож :happy:
На фото рядом с Охлобыстиным стоит человек с азиатскими чертами лица (не знаю, как тут корректно написать, чтобы не задеть и не обидеть). Мне он кажется знакомым. Он с КВН не имел ничего общего?
Илья Куликов
02.03.2011, 14:26
На фото рядом с Охлобыстиным стоит человек с азиатскими чертами лица (не знаю, как тут корректно написать, чтобы не задеть и не обидеть). Мне он кажется знакомым. Он с КВН не имел ничего общего?
Это Слава Дусмухаметов, один из авторов "Интернов", тоже получил приз. За лучшую комедию. Очень рад за него и за Ивана и за "Интернов"!
Илья Куликов
02.03.2011, 14:32
А Где Ален Делон?
Он потом в конце поздравлял. Надеюсь, ещё пришлёт потом кто-нибудь фотки.
Поздравляю с наградой! :)
Да, и без Алена Делона тут есть симпатяги. :)
Мария О,
Что есть, то есть :) но тож заморское чудо, еще и антиквариат. Ох как люблю)))
Это Слава Дусмухаметов
"Уездный город". Он с ними работал. Или я не прав? По крайней мере, тот, о ком я думаю, тоже был Слава.
Илья Куликов
03.03.2011, 02:50
Наверное. Я не знаю. Думаю, да.
Валерия, очень впечатлили Ваши с Игорем Масловым «Мертвецы».
Понравилось, что все действие крутилось вокруг одной основной истории и дополнительных сюжетных линий не было, но при этом все время сохранялось постепенно нарастающее напряжение. Интересное такое развитие сюжета от нарочито фарсовой завязки к драматичному финалу, и показ событий с двух точек зрения. Необычно для «Глухаря» и здорово получилось. :thumbsup:
Аксана,
Спасибо! Это был своего рода эксперимент - две неформатные серии, по сути, телефильм с отдельным сюжетом внутри сезона. И прием - рассказ одной и той же истории с двух разных точек зрения. К счастью, Продюсер тоже оценил наше предложение, в итоге чего получился "Мертвец". :)
Слава КПСС
03.03.2011, 21:58
«Мертвецы» - это те две серии об «убийстве» Агапова?
Очень странные серии. То, что Агапов и Черенков - два дежурных клоуна, которые постоянно попадают в нелепые ситуации это понятно. Но то, что у Агапова напрочь отсутствует инстинкт самосохранения - это ни в какие ворота не лезет:
Едет Агапыч в багажнике машины и слышит, что его закапают в лесу. Ему чудом удается выбраться незамеченным из багажника, но вместо того чтобы сделать ноги по-тихому он зачем-то ловит девку-наркоманку (из машины) в туалете, стращает ее и строго-настрого наказывает остановиться у ближайшего поста ГАИ. Затем сам добровольно (!) забирается в багажник, где и получает еще раз по башке от этой самой девки. Ну просто номинант на премию Дарвина.
Но то, что у Агапова напрочь отсутствует инстинкт самосохранения - это ни в какие ворота не лезет
Да ладно Вам, это придирки ))))
Агапов особой сообразительностью никогда не отличался, а тут стрессовая ситуация. По-моему, он был вполне в своем репертуаре.
АннаАнна
04.03.2011, 00:49
Очень странные серии.
Замечательные серии-от стеба к трагедии...И очень узнаваемые типажи характеров персонажей.
Но то, что у Агапова напрочь отсутствует инстинкт самосохранения - это ни в какие ворота не лезет...Ну просто номинант на премию Дарвина.
Да когда он у него был,инстинкт-то этот?Даже странно,что он давно не влип в подобную историю.А премия Дарвина им с Черенковым была положена после поездок на велосипеде с накрашенными губами по ОВД)))
Уже 7 интересных серий прошло,в каждой своя изюминка,свой стиль, а сюжетные события наконец-то взаимосвязаны...Спасибо сценаристам 35-42!
Мне не понравился пока только один момент( как раз сегодня пересматривала): безжалостно съеденный кролик!(((
Фантоцци
04.03.2011, 01:13
Осенью в нашей компании проходил корпоратив. Не помню, в честь какого праздника. В разгар пира двое мужчин лет 30ти тихо засобирались к выходу. - Куда-а-а?Стоять! - Да нам тут надо... - Тода давай по последней - Не, мы торопимся. - Да чё такое-то? - Нужно успеть на "Глухаря"!
Блин! Ну, вот я только тогда и понял, что нужно смотреть. Правда, пока ни одной серии не видел. Вот закачаю, и посмотрю сразу! С какой серии начать? :)
Всю команду поздравляю не столько с наградами, сколько со зрительским интересом и признанием! Даёшь "Глухаря" лет на 10-15 !!!
Это был своего рода эксперимент - две неформатные серии, по сути, телефильм с отдельным сюжетом внутри сезона. И прием - рассказ одной и той же истории с двух разных точек зрения.
Занятная двойственность восприятия получилась: действия одной из конфликтующих сторон кажутся по большей части откровенной пародией, другой - нет, но при этом неожиданно органично сочетаются.
Едет Агапыч в багажнике машины и слышит, что его закапают в лесу. Ему чудом удается выбраться незамеченным из багажника, но вместо того чтобы сделать ноги по-тихому он зачем-то ловит девку-наркоманку (из машины) в туалете, стращает ее и строго-настрого наказывает остановиться у ближайшего поста ГАИ. Затем сам добровольно (!) забирается в багажник, где и получает еще раз по башке от этой самой девки.
Ну, сначала у следователя-графомана был гениальный план угнать машину горе-похитителей. Жаль, ключей в машине не оказалось. ;)
Там к другому при желании можно придраться, непонятно, что это за местность такая обезлюдевшая на окраинах Москвы, откуда другим путем не выбраться. :)
С живым кроликом, конечно, ужасно получилось. Ладно, съели, но то, с каким редкостным издевательским цинизмом все это было преподнесено...:cry:
Хотя стоит признать, что без его трагичной истории такой феерии не получилось бы.:happy:
Елена Волгоград
04.03.2011, 10:27
У меня вопрос к Илье: скажите, пожалуйста, сериал про Зимину (24 серии) будет обозначен как продолжение Глухаря?:doubt: Или это будет другой сериал, с другим сюжетом, с «другой» Ириной Зиминой, которая, например, никогда не знала Глухарева? Помогите разобраться, понять, «как его смотреть»… :doubt:
С какой серии начать?
Вадим, начните с первой серии первого сезона, но если сразу не зацепит, наберитесь терпения и продолжайте смотреть. Оно того стОит :)
С живым кроликом, конечно, ужасно получилось
Согласна :cry:
Хотя стоит признать, что без его трагичной истории такой феерии не получилось бы.
Аксана, а Вы жестоки ;)
По-моему, можно было бы и без этого.
Кирилл Юдин
05.03.2011, 00:24
начните с первой серии первого сезона, но если сразу не зацепит, наберитесь терпения и продолжайте смотреть. Оно того стОит 160 серий?! Вы жестоки. Даже я все не видел, чёрт возьми, до сих пор. :happy:
160 серий?! Вы жестоки. Даже я все не видел, чёрт возьми, до сих пор.
А я все :yes:
И "подсела" на сериал где-то в конце второго сезона, так что скачала все, что было до этого, и посмотрела. И ни разу не пожалела :) За что спасибо в том числе и Вам :thumbsup:
Кирилл Юдин
05.03.2011, 11:38
И ни разу не пожалела Бальзам на израненное сердце авторов. :) Спасибо.
Андрей Бам
05.03.2011, 12:45
безжалостно съеденный кролик!
Вот звери...
P.S. Помню, какие страсти разгорелись, когда Макаревич запекал поросенка... так сказать, в "прямом эфире".
Илья Куликов
07.03.2011, 20:04
Вот такой носорог, пожалуйста, кто интересовался ))
Анатолий Борисов
07.03.2011, 20:13
Илья Куликов,
Вот такой носорог
Симпатичный! А рядом с плитой - это случайно, или из кулинарных соображений?:)
Носорог. В России символ Олимпиады - леопард. В Украине нашли своего зверя - носорога. А там как-то объясняли, почему именно носорог?
Илья Куликов
07.03.2011, 20:48
Не из кулинарных, просто мне его только сегодня отдали. Друг и соавтор привез, он получал, так как я был в Киеве. На кухне сидели, там фотку и сделал.
Носорог. В России символ Олимпиады - леопард. В Украине нашли своего зверя - носорога. А там как-то объясняли, почему именно носорог?
Так это ж наш приз, отечественный. Первая церемония в этом году была. А Украинская церемония это "Телезвезда". Там вот такая вот статуэтка:
Вот такой носорог, пожалуйста
А носорога-то за что? Кто? Кому? И где?
Анатолий Борисов
07.03.2011, 23:28
Афиген,
Вы что, не знаете, что Носорогов дают за Глухарей? Вот когда появится сериал "Носорог" - получит "Золотого Глухаря".:)
сериал "Носорог"
Про следователя Носорогова?
Илья Куликов
08.03.2011, 00:26
Носорога в номинации "Лучший сценарий". Сериал "Глухарь". А вручали в Москве, но я не был там. Я был в Киеве.
Носорога в номинации "Лучший сценарий".
А что за конкурс-то?
Впрочем, дайте-ка я угадаю... "Золотой носорог"? :)
Илья Куликов
08.03.2011, 00:43
Впрочем, дайте-ка я угадаю... "Золотой носорог"? :)
Именно :-)
Поздравляю с носорогом. А это что за премия такая?
Илья Куликов
08.03.2011, 00:51
Спасибо!
Вот появилась такая ) Сам не знал. Сообщили недавно, что у нас там 11 номинаций, вроде. Или 10. Как я понял, первая премия в области телесериалов, т. е. узкосегментированная такая.
http://zolotoynosorog.ru/
Анатолий Борисов
08.03.2011, 17:42
Афиген,
Про следователя Носорогова?
Ну... скорее, Носорогова я бы сделал Гаишником. Как-то больше ассоциируется.
Жукова Светлана
21.03.2011, 16:57
Посмотрела вчера Глухаря. Не без интереса и удовольствия. ГГ вызвал противоречивые чувства. С одной стороны понравился и зацепил, так как движут им благородство и человечность, с другой - вызвал отторжение, так как берёт взятки и ничего не делает для того, чтобы исправить что-то в нашей жизни глобально. Такой рыцарь без страха и упрека. Но в локальных масштабах, а не планетарных. Но, это его не портит.
Жизнь наша показана хорошо. Вернее её изнанка. Вот смотришь и веришь, что ничего-то в ней хорошего нет. Только такие вот люди, которые, как мамонты, не вымерли ещё, а ещё сохранились, могут поддерживать ещё нас всех на плаву.
Мужу нравится. Говорит, что про ментов это лучший у нас сериал. Я других не видела. Поэтому мне просто стало интересно посмотреть дальше. Посмотрю. Надеюсь, что найду глобальную идею какую-нить...
Спасибо создателям за интересный сериал.
ЛавсториЛТД
21.03.2011, 18:46
Только такие вот люди, которые, как мамонты, не вымерли ещё, а ещё сохранились, могут поддерживать ещё нас всех на плаву.
Это вы, типа, Глухарева имеете в виду? Как у вас, однако, с чувством юмора хорошо. :)
Елена Волгоград
24.03.2011, 14:36
Здравствуйте, Кирилл. В 11-й серии 3-его сезона, после гибели Анны, в конце серии Сергей плакал на коленях у Ирины, почему? А то мы спорим: потому что он оплакивал человека, оплакивал свою мечту, которая так и не сбылась, плакал потому, что просто больно за себя, Анну, за обрушенное будущее или потому что Ирину жалко было. Была ли его любовь к Анне, предательством по отношению к Ирине?
Да сниматься он задолбался. Вот и дал волю чувствам.
Кирилл Юдин
26.03.2011, 19:01
Была ли его любовь к Анне, предательством по отношению к Ирине? Однозначно - нет. Как любовь к кому-то, не похоть, не увлечение, а любовь, может быть предательством по отношению к кому-либо? :doubt:
почему? Разве это нужно объянсять? Погиб человек, которого он любил и был готов ради неё расстаться с женщиной, к которой долгие годы испытывал сильные настоящие чувства, которые и сейчас не угасли, но пришлось выбирать. Глухарёв морально и психически измотан, ведь даже усыновить мальчишку, которого он уже стал считать своим, ему теперь не удастся. Он снова по-сути, остаётся один.
И, конечно, он испытывает чувство вины перед Ириной, но в это самое время именно у неё на руках он находит ту поддержку, котрорая его спасает от сумасшествия в это мгновение. Очень сложный набор чувств. Он, конечно испытывает чувство вины, но он НЕ предавал никого. Разве он виноват, что полюбил другую? НЕ то, что разлюбил Ирину, просто Аня и Ирина - они разные. То что было в Ане, Глухареву в данный период жизни было ближе и важнее. У Ирины есть сын и она, как новрмальная женщина, всегда помнит об этом и свою личную жизнь сторит с учётом этого. У Глухарёва нет никого. Ему не зачем и не к кому спешить домой.
Ну ведь все ответы есть в фильме - просто нужно внимательно смотреть. В этой истории нет кадра ради кадра, нет диалогов, ради диалогов - всё объясняет и даёт ответы на все вопросы.
Елена Волгоград
27.03.2011, 08:15
Спасибо, Кирилл за ответ и за терпение на "думающих" зрителей.:)
Дюймовочка
02.04.2011, 14:40
Скопирую сюда пост, который сегодня напечатали на форуме Тимура Алпатова
Тимур здравствуйте! У меня к вам вопрос относительно финала «Глухаря». Понимаете в связи с предстоящим показом сериала «Пятницкий» с Ириной Зиминой в главной роли, которая снова осталась одна (имеется ввиду без помощи Сергея) у многих телезрителей сложилось весьма банальное представление о концовке Глухаря.
«Финал сериала уже особо не интересен, который однозначно будет направлен на выведение М. Аверина из дальнейшей игры – постепенно уберут Серегу из жизни Зиминой, Антошина, ОВД, да и вообще выгонят его за пределы Москвы. Просто когда понимаешь, что все подгоняется (а логично это или нет уже не важно) из-за того, что один из актеров отказывается играть дальше, то от этого пропадает интерес к сериалу, а судьба героев становится тебе просто безразличной».
«Жаль, что в свете грядущих Пятницких финал сериала уже представляет чисто академический интерес - и так ясно, что навешают "всех собак" на Глухарева, Карпов "как всегда отмажется" (с), Антошин быстрехонько сменит друга, а несостоявшаяся мадам Глухарева отправится на поиски новой любви».
Правда ли что концовка сериала «Глухарь» будет такой предсказуемой и банальной? Вам не кажется, что многим телезрителям будет неинтересно смотреть конец и рейтинги упадут? Ведь многие смотрят сериал из-за пары Глухарев+Зимина и еще из-за Карпова.
Хотелось бы адресовать те же вопросы и Илье Куликову. Зрители уже волнуются, неужели и правда все будет так просто и банально. Я вот по-прежнему верю в лучшее.:)
Всем сценаристам, имеющим отношение к созданию "Глухаря", огромное человеческое спасибо.:yes:
Кирилл Юдин
02.04.2011, 16:29
Хотелось бы адресовать те же вопросы и Илье Куликову. Он не ответит из принципа, ИМХО :)
Правда ли что концовка сериала «Глухарь» будет такой предсказуемой и банальной?Надеюсь, Илья меня не сильно будет ругать, и отвечу за него - нет, неправда.
Дюймовочка, не переживайте. Никто ни под что и ни под кого финал не подгонял.
А "Пятницкий" - это параллельный сериал и связан с "Глухарём" только героями. Считайте это бонусом для тех, для кого резкое прощание с сериалом - слишком болезненная тема. :) Искать там продолжение "Глухаря" не нужно.
Ирина Филолог
02.04.2011, 20:27
Кирилл, спасибо большое за ответ на вопрос Дюймовочки, меня он, честно говоря, тоже интересовал. В общем-то, увидя в двухсерийке про Зимину живую-здоровую незабвенную Глухаревскую Анну (в роли инспектора по делам несовершеннолетним), наверное, зрителям не следует ничему удивляться.
Хотя, если честно, на сегодняшний момент я с трудом представляю, как можно будет смотреть "Пятницкий", не принимая во внимание то, чем закончился "Глухарь", ведь тут уже речь идет не о двух сериях, а о целом сериале. Что ж, поживем -увидим. Еще раз спасибо за ответ.
Дюймовочка
02.04.2011, 21:41
Кирилл, большое спасибо за ответ. :)
Еленочка
03.04.2011, 19:22
Дюймовочка спасибо что добавила сюда мой вопрос! А то я сижу на сайте Тимура ответа жду!:)
Елена Волгоград
03.04.2011, 20:04
Надеюсь, Илья меня не сильно будет ругать, и отвечу за него - нет, неправда
Спасибо вам огромное, Кирилл, за то, что вы нас пожалели.:yes:
Надеюсь, что вы "живы" остались:bruise:, Илья - суров.:shot: :)
Зрители про нас анекдоты придумывают :happy:
Представляю: смотрят Куликов, Юдин и Маслов потихоньку от всех "Красотку" и РЫДАЮТ! Входит Подорожнова с упаковкой чистых носовых платков: "Кирюх, я вот думаю: карповскую пассию мы просто расстреляем или живьем сожжем?" А он ей: "Тихо-тихо, сейчас самое интересное будет... Ну вот, он её поцелова-а-ал!"
Конец сериала по-куликовски: все умерли. По-юдински: все переженились, а потом - умерли. По-подорожновски: часть - переженились, часть - умерли, переженившиеся закопали умерших в глухом лесу. по-масловски - умерли все со смеху...или отравившись кроликом Роджером
Представляю: смотрят Куликов, Юдин и Маслов потихоньку от всех "Красотку" и РЫДАЮТ! Входит Подорожнова с упаковкой чистых носовых платков: "Кирюх, я вот думаю: карповскую пассию мы просто расстреляем или живьем сожжем?" А он ей: "Тихо-тихо, сейчас самое интересное будет... Ну вот, он её поцелова-а-ал!"
Валерия, :happy::happy::happy:
Мария О,
Меня что-то такой кровожадной все представляют :) хотя, каюсь, как-то было подобное, на другом сериале во время обсуждения я задорно кричала: давайте отрежем герою ноги)))))
Вячеслав Киреев
08.04.2011, 19:15
я задорно кричала: давайте отрежем герою ноги)))))
В итоге отрезали руки.
Зрители про нас анекдоты придумывают
Ладно бы только анекдоты...
Наивные сценаристы, к счастью, не в курсе, что уже давно стали полноправными персонажами зрительского фан-творчества.
В итоге отрезали руки.
Ага :) в твоей серии.
Кирилл Юдин
09.04.2011, 01:38
Наивные сценаристы, к счастью, не в курсе, что уже давно стали полноправными персонажами зрительского фан-творчества. Это популярность. Это признание! Это круто! :) Какой сценарист, тем более сериалов, может похвастать подобным? :pleased:
Какой сценарист, тем более сериалов, может похвастать подобным?
Ну, был тут один. Говорил, что снял сериал двадцатилетия, а гонорар у него не тебе чета :) Правда, насчет признания, мне кажется, он сам себя признал.
Илья Куликов
27.05.2011, 00:44
Сегодня в дальнем углу офиса случайно наткнулся на полку со всеми мастер-копиями "Глухаря" всех трех сезонов. Впечатляющий шкафчик. Не смог с ним не сфоткатьтся.
Таиса Тула
27.05.2011, 01:15
Впечатляет - не то слово!!!
Попыталась посчитать количество, но сбилась со счета...
Сколько сил, сколько времени и труда в это было вложено! Спасибо от всех зрителей и воздушные поцелуи от всех зрительниц!
А фотка классная, Илья, Вы очень хорошо получились!
Илья Куликов
05.06.2011, 15:56
Продолжу скидывать сюда, всякие фотки касательно "Глухаря", может кому будет интересно. Одно из мест периодически всплывающих по сюжету сериала - заброшенный мост у нас в районе, где мы периодически раньше встречались с друзьями, ну и вообще люблю там посидеть, подумать над сюжетом каким-нибудь. Приятно, что не стали искать похожий объект или менять на что-то близкое, а узнали у меня где-то и снимали именно там.
Так что в очередной раз, оказавшись там сфоткался на память )
Помним-помним этот мостик)
Фоторяд, конечно, интересный. Вспоминая, чем герои «Глухаря» обычно занимались на этом «заброшенном мосту» (ф.№1, ф.№2), вместе с сообщением «раньше встречались с друзьями» и финальной фотографией одинокого Ильи Куликова наводит на некоторые размышления. О судьбе его друзей. :)
Илья, будьте, пожалуйста, осторожней! Вы теперь человек известный (в узких кругах), не сдавайте свои явки и пароли. Так придете на мостик поразмышлять, а там уже толпа фанатов-поклонников с блокнотиками и фотоаппаратами. :blush:
Таиса Тула
07.06.2011, 00:28
Илья, спасибо за классные фото!
Очень атмосферное место!
Кажется, будто заброшенный мост меняется в разное время суток: утром и днем (фото 3,4) - отличное место для размышлений и встреч с друзьями, а ночью и вечером (фото 1,2) -идеальное место для совершения преступления и вынашивания преступных замыслов ))
Если когда-нибудь будут водить экскурсии по "глухаревским" ("куликовским"?) местам, этот мост должен стать отправной точкой. Здесь экскурсантам будет предложено несколько видов интерактивных мероприятий на выбор:
1) стрельба по спелым арбузам с последующим поеданием уцелевших экземпляров;
2) "сброс трупа Алика" (Алик выбирается из числа самих экскурсантов, далее по сценарию... (шучу: не повторять - опасно для жизни)))
3) ...пока не придумала, но что-нибудь для влюбленных (если не ошибаюсь, это любимый мост Коли и Марины)
Василена
07.06.2011, 03:57
Таиса,с Вашим потрясающим чутьем на атмосферу - а давайте,Вы и будете первым экскурсоводом по куликовским местам? Только про Колю с Мариной ошиблись - в остальном:прекрасный план.Остроумный,тонкий...Про влюбленных могу подкинуть идейку:водить специальные группы влюбленных поклонниц - в музейных тапочках и на цыпочках - в те часы,кода Илья будет там размышлять и придумывать новые сценарии.
------
Илья,а Вы правы совершенно - очень приятно бывает видеть хорошо знакомые в реале места в кино:)
А я сегодня впервые просмотрела некоторые эпизоды, забавно очень. А характер такой русский-русский...Прям прелесть!
Таиса Тула
07.06.2011, 14:00
Таиса,с Вашим потрясающим чутьем на атмосферу - а давайте,Вы и будете первым экскурсоводом по куликовским местам? Только про Колю с Мариной ошиблись - в остальном:прекрасный план.Остроумный,тонкий...Про влюбленных могу подкинуть идейку:водить специальные группы влюбленных поклонниц - в музейных тапочках и на цыпочках - в те часы,кода Илья будет там размышлять и придумывать новые сценарии.
Спасибо за идею, Василена )
Знаете, захотелось как-то немного пофантазировать...
Жаль, что не угадала про Колю и Марину.
Хотя, мне почему-то кажется, что Илья вряд ли бы одобрил идею с экскурсиями, иначе получится как в предсказании Аксаны
Так придете на мостик поразмышлять, а там уже толпа фанатов-поклонников с блокнотиками и фотоаппаратами.
Поэтому лучше всего вокруг этого моста сделать "заповедную зону": Сакральное Место, где к Автору приходят его Идеи должно оставаться нетронутым! )
Василена
08.06.2011, 02:19
Поэтому лучше всего вокруг этого моста сделать "заповедную зону": Сакральное Место, где к Автору приходят его Идеи должно оставаться нетронутым! )
...И в далеком будущем,бережно расчищая нано-метелочками древнее капище Великого Кулик-хана,ученые будут ломать себе головы - что же это за странная цивилизация,устраивавшая святилища возле очистных сооружений....
Мария С.
11.06.2011, 03:55
А я сегодня впервые просмотрела некоторые эпизоды, забавно очень. А характер такой русский-русский...Прям прелесть!
Ой, это вы наверно про первый сезон? Тоже иногда посматривала в повторе по НТВ, хотя и раньше видела, и такие там все знакомые и милые:) И истории такие простые всё, жизненные и смешные.:happy:
Еще из фанатского творчества:
Дети в подвале играли в ментов
Зверски замучен Илья Куликов)))))
Бедный наш Илюшенька! :)
это еще что! Проходила тут намедни мимо любимого мостика Ильи Куликова. И что бы вы думали?
http://forum.screenwriter.ru/picture.php?albumid=89&pictureid=475
http://forum.screenwriter.ru/picture.php?albumid=89&pictureid=474
Анатолий Борисов
16.07.2011, 00:11
У нас по ТРК "Украина" повтор "Глухаря". Так мне как-то легче пошло, чем в первый раз. Некоторые серии вообще ничего себе. Вот про сыр вчера посмотрел. А перед этим про "Форд" с запахом мертвечины - это вообще из жизни. У нас в начале 90х по всем СТО машина каталась - "Жигуль" почти без пробега, в котором парень с девушкой разложились, в такой же ситуации. Самый экзотический способ избавиться от запаха пробовали маляры - неделю прожарки в покрасочной камере. Не помогло.
Илья Куликов
16.07.2011, 00:26
Ничего не поможет. Проверено. Такой ощущение что этот трупный запах въедается в металл даже за такое время.
Илья Куликов
16.07.2011, 01:04
Сегодня был на радио КП по поводу завершения "Глухаря". Хорошая, интересная программа, можно послушать, кому интересно, по этой ссылке:
http://www.moskva.fm/stations/FM_97.2/programs/с_пультом_по_жизни/2011-07-15_20:10
этой ссылке:
http://www.moskva.fm/stations/FM_97....11-07-15_20:10
Я таки не вдуплил, Илья Куликов один писал сценарий "Глухар" и всё такое?
Илья, спасибо, очень интересное интервью.
Хмм... А у Вас такой приятный голос, и вообще Вы милый… И не скажешь ведь, что такой уж любитель этой вашей «жести»...
Василена
16.07.2011, 06:35
Ну,собственно,нового-то ничего - но голос действительно приятный.Бодрый такой...И на редкость жизнерадостный.Сейчас представила,как Вы им же - про въевшийся в железо запах мертвечины...думаю,триллер у Вас получится:happy:
Анатолий Борисов
16.07.2011, 07:57
Илья Куликов,
Ничего не поможет. Проверено.
Вот и я об этом. Вот прочитал Ваш пост и вспомнил, как когда-то машины к гонкам готовили. Под Киевом был заводик Досааф, там раздетую полностью машину опускали в ванну с х.з. чем, чтобы ушло все до металла - краска, грунт, герметик и вообще. Говорят, сотню кг кузов сбрасывал. Может, так помогло бы.
А вторая мысль - покопаться бы химикам в природе такой стойкости трупного запаха, да запустить духи на этой основе. Раз надушилась - и на много лет.:)
У меня вопрос, к Илье Куликову, наверное.
Илья, почему над вашим «Пятницким» с Вами работают двое новых сценаристов, а не кто-нибудь из старой глухариной команды?
И еще очень интересно, кто-нибудь из ваших коллег по «Глухарю» с "Дикси" и с Вами еще планирует работать, ну там, над другими фильмами?
Мария С.
08.08.2011, 02:06
Илья, с прошедшем Вас днем рождения:drunk: Счастья Вам и удачи. Спасибо за Вашу работу:blush: Всегда ждем с нетерпением Ваших фильмов!:)
Илья Куликов
08.08.2011, 03:25
Мария С. спасибо большое за поздравления! Буду стараться.
Аксана, извините, только увидел вопрос. Отвечаю, во-первых, когда начинали и писали "Пятницкий", мои коллеги по "Глухарю" занимались другим проектом, который сейчас активно снимается. А, во-вторых, "Пятницкий" это все-таки не "Глухарь". Другии принципы построения историй, другий герои и нужен другой взгляд.
Так что команда "Глухаря": Кирилл, Лера и Слава блестяще справились с новым проектом, а новые авторы Андрей и Володя также блестяще справились с "Пятницким". Честь им всем и хвала.
Вельзевул
08.08.2011, 11:32
Я вот слышал, что про Карпова будут отдельный сериал делать... Но он лучше в образе антигероя, тогда можно наделить жестокостью, а так придётся оправдывать миролюбивые намерения. Правда, может удастся сделать второго Кратоса...
Нарратор
08.08.2011, 12:18
Но он лучше в образе антигероя, тогда можно наделить жестокостью, а так придётся оправдывать миролюбивые намерения.
Про Дарта Вейдера тоже была отдельная трилогия (которая с первой по третью часть) - и ничего. Вполне ужились и миролюбие и жестокость персонажа.
Вельзевул
08.08.2011, 18:06
Нарратор, Думаешь, сериал будет пор то, как примерный мальчик Стас в одну лунную ночь стал оборотнем?
И с первого по третью часть Вейдера не было, был Энакин... Это два разных персонажа... Просто в Энакене поселился гуауд!
Нарратор
08.08.2011, 19:15
Нарратор, Думаешь, сериал будет пор то, как примерный мальчик Стас в одну лунную ночь стал оборотнем?
Ну, думаю, что для начала нам надо с вами на "вы" общаться - сами понимаете, на брудершафт не пили.
Что касаемо Карпова, то он отнюдь не картонный персонаж, вынашивающий злодейские планы день и ночь - он тоже по своему воюет с преступностью, собственными методами, которые, думаю, симпатичны большинству зрителей. Поэтому, будет вполне интересен и сам по себе, а не только как антагонист Глухарёва и Ко.
Вельзевул
08.08.2011, 20:11
Нарратор, Карпов интересен, а не "будет интересен"...
И вообще, спор пошёл с того, что я высказал мнение с вероятностью любого поворота событий - у меня нет патологии считать себя всегда правым, хотя это так...
А с Вейдером я прав!
Нарратор
08.08.2011, 20:26
Карпов интересен, а не "будет интересен"...
Конечно, интересен. А если интересен, то почему не вывести его в отдельное производство?
у меня нет патологии считать себя всегда правым, хотя это так... А с Вейдером я прав!
Пришли два спорщика к мудрецу с просьбой рассудить их. Выслушал мудрец первого спорщика и говорит:
- Что ж. Ты прав.
Тогда второй спорщик изложил суть того же дела.
- Хм - сказал мудрец - И ты прав.
Вмешалась жена мудреца:
- Послушай, но не могут же оба спорщика быть правы!
- Да-а... И ты права - сказал мудрец.
Так что и вы правы, и я прав, и вообще все правы.
Вельзевул
08.08.2011, 22:17
Нарратор, Если правда одна, то откуда же воины? Никитин. Ю. А.
Можно считать спор на пустом месте законченным.
Илья, спасибо за ответ.
Да уже и информация появилась насчет «СК», вроде интересный. Приятно, что можно будет посмотреть новый фильм от авторов «Глухаря», все-таки очень хорошая у вас команда сложилась. Хотя, что я рассказываю, сами знаете. :)
Виктор Воронин
15.08.2011, 17:36
Всем привет , хочу обрадовать, скоро возобновления показа сериала Глухарь и опять Трк Украина в первых рядах))) 5 сентября мы снова посмотрим на всех любимых героев.Кстати, заголовки типа "Глухарь. Возвращение": останется только один! сильно форумы пробудил)
Как в "Последнем герое" :)
останется только один
Как в "Последнем герое"
А я подумал, в "Горце".
А мне "Десять негритят" что-то вспомнились...
Нарратор
15.08.2011, 19:25
А мне "Десять негритят" что-то вспомнились...
Так там же, вроде, вообще никого не осталось.
Так там же, вроде, вообще никого не осталось.
В общем, да, последний не выдержал угрызений совести. :happy:
Такое ощущение, что и в «Глухаре» единственного "залишившегося" тоже светлое будущее не ждет. Надо полагать, это Илья Куликов такой чудный многообещающий слоган сочинил.
А я подумал, что в недалеком светлом будущем, когда все станут положительными и славными, отпадет необходимость в милиции-пилиции. И все что о ней будут знать люди, они почерпнут исключительно из сериала "Глухарь".
Нарратор
15.08.2011, 23:15
А я подумал, что в недалеком светлом будущем, когда все станут положительными и славными, отпадет необходимость в милиции-пилиции.
Хрущёв в своё время тоже так же подумал. И решил уже заранее снести Таганскую тюрьму. И снёс-таки, да.
В результате чего стало некуда прятать тех добрых людей, которые не разделяли мечтаний генсека - пришлось пихать по 90 человек в 12-местную камеру оставшейся Бутырки.
Такие дела.
Кирилл Юдин
16.08.2011, 00:21
Заинтриговали. Надо будет посмотреть. :doubt:
Илья Куликов
16.08.2011, 03:54
Отдельную ветку "Пятницкого" создавать не буду ради фотки. Вывешу здесь. Фото со съемок: полный состав авторов из 3 человек и полный состав актеров из 12 человек.
Вельзевул
18.08.2011, 08:36
Илья Куликов, Чего-то я Котлярского не наблюдаю.. Он же Карпов... Или у меня со зрением чего?
Так уж получилось, что вчера и позавчера ужинал под "Глухарь. Возвращение". Зазырил 2 серии: про блондина-сифилитика и его друзей-имбецилов, а также про паркуриста-недожулика. Че-то это как-то уже практически ничем не отличается от "Возвращения Мухтара". На мой взгляд.
Господи,
Когда это гавно закончится на отечественных каналах?
Я понимаю, что это быдло-фильм для быдло-населения, чтоб бабло рубить, но может хватит? Придумайте уже че-нибудь действительно интересное. Глядишь, и бабла больше срубите. Да тут в какую тему ни зайди - везде только деньги и считаете :)Мда. Че тут говорить. Вам в этой стране до сериалов уровня ЛОСТ никогда не подняться. Так и будем в этом чернушном говне барахтаться.
Валерий-М
18.08.2011, 15:39
Вам в этой стране до сериалов уровня ЛОСТ никогда не подняться. Так и будем в этом чернушном говне барахтаться.
А зачем подниматься, если зритель требует именно это говно?
Че-то это как-то уже практически ничем не отличается от "Возвращения Мухтара". На мой взгляд.
Когда количество серий переваливает за 100, все сериалы становятся похожи друг на друга.
Я тоже несколько последних серий посмотрел и слегка удивился.
Например, большой городской начальник, у которого угнали джип, делает разнос Глухареву, требует во что бы то ни стало вернуть машину. Угонщиков в конце находят. Но про джип начальника сценарист забыл. Линия повисла в воздухе. Это что, новая мода в драматургии? Теперь так носят?
тут в какую тему ни зайди - везде только деньги и считаете Мда. Че тут говорить. Вам в этой стране до сериалов уровня ЛОСТ никогда не подняться.
Организуйте благотворительный фонд "Earnings Lost", найдите единомышленников и хором откажитесь от половины зарплаты в фонд поддержки отечественного телекино. Кстати, "Лост" - это тоже говно, только очень дорогостоящее.
Таиса Тула
18.08.2011, 17:16
Всегда удивляли люди, которые с каким-то бестолковым упорством делают то, что им не нравится.
Например, смотрят фильмы, которые по их словам, не стоят внимания. Смотрят упрямо, снова и снова, иногда даже ставят на паузу, во всех подробностях рассматривая картинку, вызывающую отторжение. Подмечают каждую деталь, чтобы сказать, что и в этот раз она нехороша. Вот это выдержка!
:)
Вопрос: А зачем?
Есть такое устройство с кнопочками – нажимаешь, и нелюбимая картинка исчезает, а появляется любимая или другая какая-нибудь. Пульт называется. Рекомендую!
Если пульта нет, то тогда ножками-ножками к телевизору. Алгоритм тот же – выбираешь нужный канал и все!
Если ни первое, ни второе не устраивает – то выход только один: совершить революцию в российском и мировом кинематографе!
Чуть не забыла – еще можно скачивать фильмы из Сети… Но революцию-то проще и интереснее!
А зачем подниматься, если зритель требует именно это говно?
Вот не надо на телезрителей валить трудности российского фильмопроизводства. Между плохим и очень плохим фильмом зрители всегда сделают правильный выбор.:)
Кстати, "Лост" - это тоже говно, только очень дорогостоящее.
«Глухарь»-то, наверное, во многом получше «Лоста» будет, хоть и дешевле.
Валерий-М
18.08.2011, 17:53
Вот не надо на телезрителей валить трудности российского фильмопроизводства. Между плохим и очень плохим фильмом зрители всегда сделают правильный выбор.:)
А зачем от добра искать добро? Сериал идет. Рейтинги канал устраивают. Но и пусть себе идет.
Нарратор
18.08.2011, 19:30
Господи,
Когда это гавно закончится на отечественных каналах?
Я понимаю, что это быдло-фильм для быдло-населения, чтоб бабло рубить, но может хватит? Придумайте уже че-нибудь действительно интересное. Глядишь, и бабла больше срубите. Да тут в какую тему ни зайди - везде только деньги и считаете :)Мда. Че тут говорить. Вам в этой стране до сериалов уровня ЛОСТ никогда не подняться. Так и будем в этом чернушном говне барахтаться.
Тролль.
Толстый тролль.
Нарратор
18.08.2011, 19:34
Всегда удивляли люди, которые с каким-то бестолковым упорством делают то, что им не нравится.
Обычные люди - да, меня тоже удивляют.
А сценаристу приходится иной раз смотреть. Чтоб самому потом в такую же лужу не плюхнуться.
Таиса Тула
18.08.2011, 20:05
Нарратор,
Обычные люди - да, меня тоже удивляют.
:drunk:
А сценаристу приходится иной раз смотреть. Чтоб самому потом в такую же лужу не плюхнуться.
Имеются некоторые сомнения относительно эффективности подобного средства :)
Хочу заметить, что все только и мечтают, чтобы плюхнуться в такую же лужу.
"Огласите весь список, пжалста!" :)
Нарратор
18.08.2011, 22:23
В какую? Таиса Тулв вроде бы не конкретизировала, а говорила в общем смысле.
Тролль.
Толстый тролль.
У вас, если человек своё мнение высказывает, даже в такой прямой форме, это за троллинг считается?
И по поводу пульта - я вообще эти фильмы а-ля глухарь, бандитский петербург и иже с ними не смотрю. Пришлось несколько раз на работе это терпеть, когда мужики телевизор смотрели Да и так хватает нескольких секунд посмотреть, чтобы понять какое это УГ.
Я не понимаю, у руля кинопроизводства, похоже, стоят дяденьки и тетеньки, которые живут в наше время сериалами типа 'Место встречи изменить нельзя' или 'Следствие ведут Знатоки'..
:( и всё пихают, и пихают непонятно что на экран. Мда..
Почему штаты снимают классные фильмы про ВОв? Мы же знаем о ней гораздо больше, архивов полно, мест боевых, ветераны, дай Бог им здоровья, живы, которые могут рассказать кучу историй военных- бери и записывай, снимай фильм. Только без лишнего пафоса. Гляньте хотя бы Тихоокеанский фронт. Как снято? И это еще сериал!
Анатолий Борисов
19.08.2011, 08:05
Почему штаты снимают классные фильмы про ВОв?
Это какие?
Это какие?
Ну, давайте только не цепляться к словам. Я понимаю, что вы ждете пруфлинк в доказательство. Такие фильмы, которые смотреть интересно и бабло на них, соответственно, неплохое заработали.
Да тот же Рядовой Райн. Ну, может там и не достоверно-исторические факты излагаются, ну, может, там американцы всех и победили, и так далее, зато кассу этот фильм собрал нормальную. Всяко побольше, чем какие-то 'Мы из будущего'. Интересно и эмоционально.
Я не знаю, тот же Враг у ворот. Там про Россию. Смешно местами, конечно, но блин получше, чем у наших снято.
Ну, возьмите вы книжку Солженицена про тот же Гулаг. Сделайте кино, которое раскрывает всю суть книги. Да даже пусть не книги. Пусть это будет просто история про человека, который испытал на себе тяжести войны, лагерей, не перебарщивать только со сценами с зеками, и матом, как-то всё сбалансировать.. Еще веселит момент, когда говорят 'Вот бы нам миллион баксов, мы бы сняли классный фильм'. :) спецэффекты любой человек может дома на компе создать. Зайдите на рендер.ру, гляньте, че там люди вытворяют сидя дома, своих трансформеров забабахивают в одиночку, например, а вы говорите бюджет:)
Если спецэффект вышел говно, тут не бюджет маленький, а руки у кого-то кривые просто.
Нарратор
19.08.2011, 08:45
У вас, если человек своё мнение высказывает, даже в такой прямой форме, это за троллинг считается?
Если это мнение ни чем не обосновано - то да.
Ваше "мнение" уж больно на анекдот смахивает:
Цирк. Идёт представление. Ведущий объявляет:
- А сейчас на арену выходят дрессировщики братья Ивановы!
Зал апплодирует. Вдруг, кто-то из глубины зала:
- Ааа, придддурки!
Все поозирались, но промолчали. Смотрят представление.
Ведущий:
- А теперь наездники Алимбековы!
Опять тот же голос:
- Приддурки!
- Клоуны Манька и Танька!
- Приддурки!
- Воздушные аккробаты "Волшебные выкрутасы"!
- Приддурки!
- А сейчас, внимание!!! Смертельный номер! Прыжок из-под купола цирка! Без подстраховки! Без батута! С пробиванием бетонного пола головой! Демонстрируется впервые! Прошу, маэстро!!!
В зале тишина. Вдруг, истеричные вопли:
- Чё такое?! Куда вы меня тащите! Идите нахер от меня! Придурки! Придурки! Придурки!
бандитский петербург и иже с ними не смотрю. Пришлось несколько раз на работе это терпеть
Начиная с третьего "... Петербурга", да - согласен. УГэ.
Первые же два - нет.
Это какие?
Имеется в виду "ВОв" - Великий отстрел вьетнамцев.
"Огласите весь список, пжалста!" :)А посмотрите список участников форума, и получите. Плюс все те, кто имеет отношение к телепроизводству. Даром, что ли, третий год на каналах существует установка: "Дайте нам такое же, как "Глухарь""?
Анатолий Борисов
19.08.2011, 08:50
Ну, может там и не достоверно-исторические факты излагаются, ну, может, там американцы всех и победили, и так далее, зато кассу этот фильм собрал нормальную.
Это, по Вашему, критерий классного фильма? А че Вы тогда к "Глухарю" имеете?
Нарратор
19.08.2011, 08:54
зато кассу этот фильм собрал нормальную.
"Большую жратву" не смотрели? Если определять "хорошесть" фильмов по вашему критерию - то это кинополотно тоже войдёт в число суперских фильмов.
А посмотрите список участников форума, и получите. Плюс все те, кто имеет отношение к телепроизводству. Даром, что ли, третий год на каналах существует установка: "Дайте нам такое же, как "Глухарь""?
Есть большие сомнения на сей счет. Валерия, не знаю, чьи 2 серии "Возвращения Глухаря" я видел, но это беспомощно именно в смысле драматургии. Унылое повествование несколько оживляют лишь клоунские номера (так называемые внесюжетные элементы сценария) с участием двух ментов-коверных, персонажей второго плана. В остальном "Возвращение Глухаря" от "Возвращения Мухтара" уже мало чем отличается. Ну да, вместо Носика - Аверин, а вместо овчарки - Рожков. Кстати, овчарка, по-моему, симпатичней.
Справедливости ради, хочу напомнить, что те несколько серий из первого (или первых) сезона, которые я посмотрел по наводке Ильи Куликова, мне показались симпатичными.
Афиген,
Есть удачные серии, есть - не очень, никто не спорит. Мы говорили о раскрученности проекта. А это уже повод, чтобы стремиться попасть в ту же лужу, или как там было в первоисточнике, не помню)))
Мы говорили о раскрученности проекта.
А мы говорили совсем о другом... И стремиться к этому было бы, по меньшей мере, странно.
А смысл сейчас говорить о том, что в каких-то сериях хромала драматургия? Да, идеального ничего нет на свете, и найти недостатки можно во всем.
А смысл сейчас говорить о том, что в каких-то сериях хромала драматургия?
Она не хромала. Это была вообще не она. :) А что касается смысла - это ведь сериал. Следовательно, он, по всей видимости, будет продолжаться. Да и авторам, я думаю, полезнее объективная оценка профессиональных сценаристов, чем дифирамбы восторженных зрительниц.
Но дифирамбы восторженных зрительниц, ясный пенис, приятнее. :)
Нарратор
19.08.2011, 11:01
А это уже повод, чтобы стремиться попасть в ту же лужу, или как там было в первоисточнике, не помню)))
Валерия, а вы теперь всё будете принимать через призму "Глухаря"?
Она не хромала. Это была вообще не она. :) А что касается смысла - это ведь сериал. Следовательно, он, по всей видимости, будет продолжаться. Да и авторам, я думаю, полезнее объективная оценка профессиональных сценаристов, чем дифирамбы восторженных зрительниц.
Мы одинаково любим и бурчание профессионалов и дифирамбы зрительниц. Что касается меня, то даже не знаю, что нужно сделать, чтобы вывести меня из себя критикой. Мои коллеги - тоже парнишки с крепкой, закаленной психикой))))) ну, некоторые иногда, горячатся, всякое бывает.
Так что ругайте на здоровье :)Но говорили мы все-таки совершенно не об этом...
Валерия, а вы теперь всё будете принимать через призму "Глухаря"?
Да нет. Если фраза про "вляпаться" относилась не к "Глухарю" (а в контексте звучало именно так), то пардон.
Нарратор
19.08.2011, 13:03
Если фраза про "вляпаться" относилась не к "Глухарю" (а в контексте звучало именно так), то пардон.
Нет, не к "Глухарю" (хоть я и тоже не в восторге от последних серий). Разговор с моим оппнентом шёл о сериалах типа не фонтан - в целом.
Таиса Тула
19.08.2011, 13:03
Торт,
Не путайте прямолинейность с резкостью, а резкость с грубостью.
Человек выражает себя не только с помощью того, что он говорит, но и как он это говорит, когда и кому. А еще больше характер человека проявляется в том, чего он не договаривает :)
Нет, не к "Глухарю" (хоть я и тоже не в восторге от последних серий). Разговор с моим оппнентом шёл о сериалах типа не фонтан - в целом.
ОК. Вкупе с названием ветки выглядело так, будто речь идет именно о нем. Приятно, что я ошиблась :)
Таиса Тула
19.08.2011, 13:41
Валерия,
Жаль, что наши абстрактные рассуждения с Нарратором Вы интерпретировали именно так :(
Чтобы никакой двусмысленности больше не возникало (по крайней мере в отношении меня), выражу свою позицию четко и однозначно: к «Глухарю» отношусь нежно и трепетно! :) Соответственно, к его создателям – только уважение и благодарность за качественный и интересный проект!
Вполне допускаю, что мнения о сериале могут отличаться от моего: все люди разные. А вот почему критика выражается иногда в столь некорректной форме – это уже другой вопрос… И сам сериал здесь совершенно ни при чем.
Директор
19.08.2011, 14:02
Даром, что ли, третий год на каналах существует установка: "Дайте нам такое же, как "Глухарь""?
Валерия,после "Кармелиты" каналы запросили: "Дайте нам такое же мыло в пред-прайм-тайм!" Многие бросились выполнять - мало у кого получилось.
Что касается "Глухаря" (я не раз говорил, что завидую его прдюсерам - но не сценаристам), то уверен, что такой продукт мог появиться только в России и только в наше бесстыдное время. В смысле - время без стыда
Я сам приложил руку к созданию подобных проектов как продюсер. Но я всё же не до конца продюсер, и, как человек творческий, в итоге ужаснулся тому, на что трачу своё время. И ушёл в свободное плавание. Я покинул высокий пост с огромными возможностями и ни секунды об этом не жалею.
"Глухарь" - почему менты не протестуют? Не пишут гневных писем? Мне наплевать, правда там или неправда. Но меня тошнит от мысли, что даже ИМ это пох...
Охренительное время...
Сил вам.
Кирилл Юдин
19.08.2011, 14:09
Директор, Вы как всегда "правы", хоть и не видели ни одной серии. :)
Вот зачем Вы всё это пишете? Не могу понять мотивов. Зависть? Так клянётесь, что не завидуете сценаристам. Завидуете продюсеру - пишите гадости Ефиму.
Я сам приложил руку к созданию подобных проектов как продюсер. Подобных, это каких?
уверен, что такой продукт мог появиться только в России и только в наше бесстыдное время. А можно подробнее? В чём бесстыдство и невероятная "оригинальность", которая возможна только здесь и сейчас?
Только внятно, без пафосных общих фраз ни-о-чём, и без нервов.
"Глухарь" - почему менты не протестуют? По поводу чего?
Не пишут гневных писем? Кому?
Мне наплевать, правда там или неправда. Но меня тошнит от мысли, что даже ИМ это пох... А если без общих фраз всё же, конкретно, от чего Вас тошнит?
Но говорили мы все-таки совершенно не об этом...
А мы все-таки об этом говорили.
Кирилл Юдин
19.08.2011, 14:18
Следовательно, он, по всей видимости, будет продолжаться. Нет, не будет.
Кирилл Юдин
19.08.2011, 14:23
Да и авторам, я думаю, полезнее объективная оценка профессиональных сценаристов, чем дифирамбы восторженных зрительниц. Ну, кое чему Вы и Мария О меня научили ещё в обсуждении к первому сезону. Не скажу, что теперь не делаю ошибок, но некоторые вещи, о которых до этого не знал, всегда держу в голове. Так что, да, полезнее, если это не просто "фи". Ну а:
Но дифирамбы восторженных зрительниц, ясный пенис, приятнее. разумеется. :)
Нет, не будет.
Не верю. Какой золотой петушок станет добровольно отрывать себе золотые яйца? Не по-продюсерски это как-то.