PDA

Просмотр полной версии : Список адресов кинокомпаний. Часть 2

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Эйнштейн
05.06.2015, 19:31
Зная реальные студийные расценки, и то, что мало какой сценарий покупают сходу, как он есть, и видя запрашиваемые суммы в 8 млн рупий к сценарию киберпанка - понимаешь, что попал в самое графоманское гнездо, вместо обещанного профессионального объединения.

Кстати, если не секрет - какой сейчас ценник на прокатный полный метр?

Эрри Х
05.06.2015, 20:30
Кстати, если не секрет - какой сейчас ценник на прокатный полный метр?

Нарратор точно знает и скажет:)

Эйнштейн
06.06.2015, 20:03
Нарратор точно знает и скажет:)
Я очень надеюсь.
Вообще, конечно, интересно по пунктам.
Сколько стоит оригинальная авторская работа?
Сколько за услуги скриптдоктора?
Конкретно за диалоги и пр.

Но вряд ли кто поделится такими тонкостями. Хотя бы просто разброс цен. Я с позиции заказчика интересуюсь.

Кубастос
19.06.2015, 20:30
Компания СТВ запрашивает и заявку, и сценарий. Заявки без сценариев они не рассматривают. Почему, интересно? Неужели читают сценарий?! Мой рассматривали 2 месяца.

Иван Василич
19.06.2015, 20:38
Компания СТВ запрашивает и заявку, и сценарий.

Кубастос, на общий адрес отправляли?

Нарратор
19.06.2015, 20:46
Мой рассматривали 2 месяца.

И что сказали?

Кубастос
19.06.2015, 21:02
Кубастос, на общий адрес отправляли?

У них есть адрес для сценаристов на сайте. Начинается на script...

Кубастос
19.06.2015, 21:09
И что сказали?

В первый раз... это через месяц после отправки было(не нашлась отправка сценария в почте, повторно отправлялась работа).... на моё письмо ответили: "Ваш сценарий получили, изучаем. Как рассмотрим, дадим знать результат." Что-то вроде этого...
Ещё через месяц написали сами: "Сценарий изучили, пока в реализации такой работы не заинтересованы. Удачи. Будем ждать новых работ". Что-то такое...
Потом мне звонили из Мельницы (им какой-то вопрос был задан от меня, не помню), сказали, что ждут работ.
Мельница, как я понимаю, дочерняя компания СТВ, делают мультики (Алёша, Добрыня, Серый волк и т.д.)

Короче, суть в том, что народ отвечает и достаточно вежливо, если не надоедать, конечно. Работа моя не подошла им.

Эйнштейн
19.06.2015, 21:14
Компания СТВ запрашивает и заявку, и сценарий. Заявки без сценариев они не рассматривают. Почему, интересно? Неужели читают сценарий?! Мой рассматривали 2 месяца.
Мою графоманию лет пять назад еще и комментировали кратко.
Да и на творческой встрече Сельянов говорил, что всё читают.

Кубастос
19.06.2015, 21:18
Да и на творческой встрече Сельянов говорил, что всё читают.

Я в первую очередь шлю и буду отправлять свои работы СТВ. Мне нравится и продюсерский выбор, и режиссура во многих картинах, и отношение к работе. Удивительно, что читают сценарии.

Агата
19.06.2015, 21:44
Читают, в принципе, во всех студиях. Особенно после какого-нибудь очередного клича с канала начинают лихорадочно рыться в ящиках, а также писать сценаристам и спрашивать заявки.

Иван Василич
19.06.2015, 21:59
Короче, суть в том, что народ отвечает и достаточно вежливо,
Отвечать-то отвечают. Только вопрос в том, читают ли? Или сразу отправляют в корзину, отписываясь по заготовленному шаблону
"Сценарий изучили, пока в реализации такой работы не заинтересованы. Удачи. Будем ждать новых работ".

Кубастос
19.06.2015, 22:39
Читают, в принципе, во всех студиях.

Прям весь сценарий?!

Кубастос
19.06.2015, 22:40
Только вопрос в том, читают ли? Или сразу отправляют в корзину, отписываясь по заготовленному шаблону

Почему тогда по первой просьбе не отвечают так, а говорят: "ещё не изучили, как изучим, сообщим"?

Кертис
19.06.2015, 22:48
Те редакторы, с которыми знаком, говорят что читают страницу. Если не заинтересовало - в корзину и читают следующее. Но сообщают вердикт не сразу, дабы продюсер видел, что они постоянно заняты.

Иван Василич
19.06.2015, 22:56
Почему тогда по первой просьбе не отвечают так, а говорят: "ещё не изучили, как изучим, сообщим"?
Потому что завал. Пока очередь дойдет...

Агата
19.06.2015, 23:03
Прям весь сценарий?!

Кубастос, если заявка понравилась, и есть готовый сценарий, то хотя бы начнут его читать. Если заинтересуются, то прочитают.
Но обычно авторы рассылают заявки. Зачем писать сценарий, если история может оказаться никому не нужной? Вот когда её одобрят и денег на неё выделят, тогда договор+аванс, а потом уж написание сценария.

Эйнштейн
19.06.2015, 23:46
Те редакторы, с которыми знаком, говорят что читают страницу. Если не заинтересовало - в корзину и читают следующее.
И правильно делают

Кубастос
20.06.2015, 10:19
Зачем писать сценарий, если история может оказаться никому не нужной?

СТВ не принимает заявки без готового сценария.

Агата
20.06.2015, 11:00
СТВ не принимает заявки без готового сценария.
Есть еще компании, которые поступают так же. Но, слава Богу, других больше. Одобрили историю, заплатили аванс, идем писать.

Эйнштейн
20.06.2015, 13:28
Есть еще компании, которые поступают так же. Но, слава Богу, других больше. Одобрили историю, заплатили аванс, идем писать.
Если бы я (упаси боже) работал в редактуре на открытом для графоманов ящике, я бы тоже читал исключительно сценарии. Вернее первые 5 страниц, а там уж от сценария зависит.

Кертис
20.06.2015, 14:59
сли бы я (упаси боже) работал в редактуре на открытом для графоманов ящике, я бы тоже читал исключительно сценарии. Вернее первые 5 страниц, а там уж от сценария зависит.
Смысл читать сценарий до заявки? Заявка - одна две страницы и по ней понятно интересна тема, в принципе, или нет. Если заявка хороша, а сценарист не очень, всегда можно своего сценариста припахать писать.

Кубастос
20.06.2015, 15:16
Смысл читать сценарий до заявки? Заявка - одна две страницы и по ней понятно интересна тема, в принципе, или нет.

Возможно, ищут новые мозги в команду.

Мне как-то актёр один обмолвился, что некоторые кинокомпании заинтересованы в новых сценаристах. Поэтому листают сценарии, смотрят, как сценарист пишет. Не знаю, правда или нет.

К тому же, если смекнуть, можно предположить, что кол-во поступающих на их ящик заявок во многие разы превосходят готовые сценарии. Так, заявляя отбор "заявка+сценарий", сокращается и поток присылаемых работ.

Во-первых, в этом случае, если заявка заинтересует, можно сразу прочесть готовый сценарий, без заказа. Во-вторых, можно найти новых авторов. В-третьих, для этого не обязательно читать весь сценарий. Как было замечено, достаточно 5 первых страниц, чтобы понять, стоит ли работа внимания.

Я склоняюсь к тому, что, всё таки, таким образом происходит сокращение числа входящих заявок. Это значительно экономит и время, и силы на поиск новых работ.

Кертис
20.06.2015, 15:31
Во-первых, в этом случае, если заявка заинтересует, можно сразу прочесть готовый сценарий, без заказа.
Не очень представляю людей готовых писать сценарий сериала без заказа. Разве что писали под заказ, а потом что-то пошло не так )

Я склоняюсь к тому, что, всё таки, таким образом происходит сокращение числа входящих заявок. Это значительно экономит и время, и силы на поиск новых работ.
Вот по поводу сокращения, это да. У меня и мысли бы не возникло писать в компанию, требующую сценарий ) Сначала деньги, потом стулья и никак иначе.

Агата
20.06.2015, 15:32
Так, заявляя отбор "заявка+сценарий", сокращается и поток присылаемых работ.

Я склоняюсь к тому, что, всё таки, таким образом происходит сокращение числа входящих заявок. Это значительно экономит и время, и силы на поиск новых работ
Продюсер не читает сценариев, которых он не заказывал. И это правда. За редким исключением, типа, СТВ. Читают заявки. И уж никак на их отсев не влияет наличие или отсутствие готового сценария (про СТВ не говорю).

Агата
20.06.2015, 15:33
У меня и мысли бы не возникло писать в компанию, требующую сценарий )
Я тоже в такие не шлю.

Кубастос
20.06.2015, 15:45
Не очень представляю людей готовых писать сценарий сериала без заказа.

Не, для сериала одну серию достаточно.
Весь сценарий нужен для полного метра.

Кубастос
20.06.2015, 15:48
У меня и мысли бы не возникло писать в компанию, требующую сценарий ) Сначала деньги, потом стулья и никак иначе.

А я шлю, потому что нет фильмографии. Когда будет чем хвастать, тогда и буду выбирать. Но думаю, что даже тогда, если будут готовые работы, стану отправлять СТВ. Они у меня в приоритете. Уж очень хочется получить их заинтересованность. Сначала им отправляю. Если не заинтересуются, всем остальным.

Кертис
20.06.2015, 16:21
Не, для сериала одну серию достаточно.
Ну, одна серия это нормально. Часто хотят пилот.

А я шлю, потому что нет фильмографии.
У всех когда-то не было )

Эйнштейн
20.06.2015, 17:24
Смысл читать сценарий до заявки?
Я вообще не понимаю смысл заявок/синопсисов)
Будто смотришь трейлер к фильму, где узнаёшь 80% сюжета со всеми спойлерами. А потом смотришь фильм (читаешь сценарий) и понимаешь, что он полная шляпа.
Заявка, как и любая "Идея" - придумывается на раз.
Сами же говорите:

Заявка - одна две страницы и по ней понятно интересна тема, в принципе, или нет.
Интересна ли тема можно понять уже с логлайна :)
А вот в форме сценария не каждая идея/заявка раскроется в полной мере. И не всегда это зависит от сценариста. Имхо

Кертис
20.06.2015, 17:59
Я вообще не понимаю смысл заявок/синопсисов)
Чтобы понять, интересна ли тема. Компании не ищут абы что. К примеру, открывает редактор синопсис, а там сразу убийства, кровища. А компания работает с Россией 1. В корзину. Поехали дальше.

Будто смотришь трейлер к фильму, где узнаёшь 80% сюжета со всеми спойлерами.
Редактор не зритель. Его задача понять интересна ли сама идея. Если да, можно смотреть на реализацию. Если реализация плохая - заказываем реализацию другому автору, профит.

Заявка, как и любая "Идея" - придумывается на раз.
Вот такие заявки и уходят в корзину.

Интересна ли тема можно понять уже с логлайна
Только логлайны мало кто требует. Я не пишу их, например. Лень.

А вот в форме сценария не каждая идея/заявка раскроется в полной мере. И не всегда это зависит от сценариста. Имхо
Если сценарист не способен раскрыть заявку, меняем сценариста.
Хороший сценарист ее не только раскроет, он еще и улучшит.

Эйнштейн
20.06.2015, 18:45
Чтобы понять, интересна ли тема. Компании не ищут абы что.

Обычно, если компания что-то ищет, она сама устраивает конкурс или вешает объяву :)

А компания работает с Россией 1. В корзину. Поехали дальше.

На России1 не показывают фильмы, где убивают людей? Серьёзно?)

Редактор не зритель. Его задача понять интересна ли сама идея. Если да, можно смотреть на реализацию.

Вполне возможно, я про работу редакторов ничего не говорил, если вы заметили.

Если сценарист не способен раскрыть заявку, меняем сценариста.

С чего вы взяли, что он её отдаст?)

Кертис, я вам с позиции заказчика рассказываю, как дело обстоит ;-)
Я же сам здесь искал сценарий. И русским языком писал людям: "нужен сценарий! заявки слать не надо!". Печальная статистика дошла до того, что на 10 писем - 5 присылают заявки(!) на совершенно другой жанр(!) без сценария(!), 3 письма содержат сборную солянку тритментов буквально всего подряд(!) и только 2 письма по делу, но и там всё было понятно за пару страниц сценария.

Агата
20.06.2015, 19:20
А это в договоре прописывается: если продюсера не устраивает, как автор справляется с работой, то ему оплачивают фактически сделанную работу и забирают проект.

Эйнштейн
20.06.2015, 20:05
А это в договоре прописывается
А, ну тогда само собой разумеется. Пардон.

Кертис
20.06.2015, 20:29
Обычно, если компания что-то ищет, она сама устраивает конкурс или вешает объяву
Нет, многие не вешают объяв, им и так постоянно присылают. Объяву вешают, когда есть конкретный заказ.

На России1 не показывают фильмы, где убивают людей? Серьёзно?)
Там ТЖД. И я такого не писал, у меня написано "убийства, кровища". Это формат НТВ, а не России.

Вполне возможно, я про работу редакторов ничего не говорил, если вы заметили.
Да?
Если бы я (упаси боже) работал в редактуре на открытом для графоманов ящике, я бы тоже читал исключительно сценарии.
И что тут обсуждается? Что отправляем и что требуют редакторы.

Часто отдают. Вопрос в цене. А некоторые, вообще, не пишут сценарии - только заявки. Пишут и продают.

Печальная статистика дошла до того, что на 10 писем - 5 присылают заявки(!) на совершенно другой жанр(!) без сценария(!), 3 письма содержат сборную солянку тритментов буквально всего подряд(!) и только 2 письма по делу, но и там всё было понятно за пару страниц сценария.
Да потому что шлют все, что в столе скопилось. А сценарии редко у кого валяются без дела.

Эйнштейн
20.06.2015, 20:41
И что тут обсуждается? Что отправляем и что требуют редакторы.

И? В чём вопрос-то? :)
Если я бы работал в редактуре, я бы работал так же, как работают СТВ.
Вроде и в первом сообщении понятно написано :)

Кертис
20.06.2015, 20:44
Если я бы работал в редактуре, я бы работал так же, как работают СТВ.
Вот поэтому вы там не работаете и на большинстве студий все иначе ) Специально просят - не высылайте сценарий, пока не скажем. И я их понимаю. Мне тут, время от времени, приходится чужими заявками заниматься :) Сценарии меня бы добили.

Эйнштейн
20.06.2015, 20:48
Вот поэтому вы там не работаете и на большинстве студий все иначе )
Ну, не знаю на счёт большинства, но Тодоровский, Гликман и Сельянов (вернее их студии) работают напрямую со сценариями без заявок. И я их понимаю. :)

Фантоцци
21.06.2015, 10:00
Ну, не знаю на счёт большинства, но Тодоровский, Гликман и Сельянов (вернее их студии) работают напрямую со сценариями без заявок. И я их понимаю.
И что именно таким образом за последние годы они нашли?

Кубастос
21.06.2015, 12:43
Слушайте, а как происходит это интересное дело:
Я не имею опыта в работе над сериалами, пишу заявку - удалось, студия интересуется и говорит "пиши серию" и нам на стол; пишу - не нравится, говорят "а иди-как ты...найдём другого" и ... ищут другого?
Заявку ведь авторством никак не защитить, можно просто забрать и использовать.

Фантоцци
21.06.2015, 13:03
Заявку ведь авторством никак не защитить, можно просто забрать и использовать.
Многие подают заявку в виде синопсиса, написанного хорошим литературным языком, то есть в виде рассказа, а это уже литературное произведение.:)

Нарратор
21.06.2015, 15:44
пишу заявку - удалось, студия интересуется и говорит "пиши

- ...посерийник. И больше ничего не пиши. А мы пойдём с этим добром на каналы.
Вот так они говорят, обычно.

Кубастос
21.06.2015, 16:06
- ...посерийник. И больше ничего не пиши. А мы пойдём с этим добром на каналы.
Вот так они говорят, обычно.

Посерийник - это синопсис к каждой серии, да?
А как они поступают, если дело дошло до написания серий, а автор плохо пишет, забирают проект и "пошёл вон, гну"?

Кертис
21.06.2015, 16:09
А как они поступают, если дело дошло до написания серий, а автор плохо пишет, забирают проект и "пошёл вон, гну"?
Посылают автора и нанимают другого.

Нарратор
21.06.2015, 16:37
Посерийник - это синопсис к каждой серии, да?

Да.

А как они поступают, если дело дошло до написания серий, а автор плохо пишет,

Это уже на поэпизоднике будет видно. Да, оплачивают сделанное и

Крыс
21.06.2015, 17:04
Это уже на поэпизоднике будет видно.Не факт. Автор может шарить в драматургии, грамотно выстроить структуру и тд. Но диалоги корявые, а то, что выглядело стройно в поэпизоднике, в сценарии почему-то склеено соплями, и всё как-то не так, не на должном уровне. Может ведь такое быть?

Кубастос
21.06.2015, 17:06

Ясно.

Кубастос
21.06.2015, 17:08
А бывает такое, что принимают поэпизодник, но сценарий серий спецом поручают другим авторам? Или всё же дают шанс автору идеи проявить себя в качестве сценариста?

Кертис
21.06.2015, 17:31
А бывает такое, что принимают поэпизодник, но сценарий серий спецом поручают другим авторам?
Бывает )

Или всё же дают шанс автору идеи проявить себя в качестве сценариста?
И так бывает. Даже чаще )

Кубастос
21.06.2015, 17:56
Автор может шарить в драматургии, грамотно выстроить структуру и тд. Но диалоги корявые, а то, что выглядело стройно в поэпизоднике, в сценарии почему-то склеено соплями, и всё как-то не так, не на должном уровне. Может ведь такое быть?

В таком случае, наверное, драматургию оставляют на авторе, а для написания речей приглашают диалогиста?

Крыс
21.06.2015, 18:42
В таком случае, наверное, драматургию оставляют на авторе, а для написания речей приглашают диалогиста?Не, не, я имею ввиду ситуацию, когда с одним автором, по его же заявке/поэпизоднику, заключают договор. Но на выходе получают сценарий, который не соответствует ожиданиям. Тут проще автору заплатить 80%, найти другого сценариста, который вылечит сценарий и доведёт до ума... Так же обычно делают, да? Ну вот, а искать отдельно на диалоги, допустим, это гемор. Да и наверняка, в этом случае, там будут и другие претензии, одно, как правило, тащит за собой другое.

Кертис
21.06.2015, 18:52
Не, не, я имею ввиду ситуацию, когда с одним автором, по его же заявке/поэпизоднику, заключают договор. Но на выходе получают сценарий, который не соответствует ожиданиям. Тут проще автору заплатить 80%, найти другого сценариста, который вылечит сценарий и доведёт до ума...
В этом случае автора снимут с проекта после первой-второй серии, оплатят, что положено за них и наймут другого.

кирилник
28.06.2015, 16:52
А где можно получить адресса голливудских компаний (только электронные - skype, email, icq)?

Эрри Х
28.06.2015, 17:21
А где можно получить адресса голливудских компаний (только электронные - skype, email, icq)?

Наберите в гугле - "сайты американских кинокомпаний", там выпадут ответы, переходите на сайты, а там и электронные адреса.

Иван Василич
29.06.2015, 12:08
электронные адреса.
Я на них писал. Но не отвечают. Это, наверно, потому что письма на русском?

Кертис
29.06.2015, 12:34
Это потому что они никому не отвечают. Даже если письмо на японском. Они работают исключительно с агентами.

Иван Василич
29.06.2015, 12:37
работают исключительно с агентами.
А агенты по-русски понимают?

Кертис
29.06.2015, 12:41
Лучше на иврите написать. Ибо Голливуд - корпорация победившего сионизма )

кирилник
29.06.2015, 22:22
Кертис, интерсно где узнать адреса этих агентов?

Кертис
29.06.2015, 22:28
Думаю тоже и в гугле. Сомневаюсь, что здесь есть кто-то сотрудничающий с американцами.

Одноногий Пудель
02.07.2015, 03:43
Сомневаюсь, что здесь есть кто-то сотрудничающий с американцами.
Есть. Но без агентов - причем, хороших агентов - это дело по большей части бессмысленное. Потому, что местных сценаристов как навоза за баней и у каждого второго гениальный, по его мнению, сценарий.

У меня вот другой вопрос, касающийся российской специфики. Простите заранее, сами мы не местные, отстали от поезда и все такое.

Работаю в творческой группе из трех человек.
Не так давно руководителем одного из крупных российских телеканалов нам было предложено написать сценарий на вольную тему, но обязательно про русских за рубежом (конкретно - в штатах), с достаточной долей здорового патриотизма, но без ура. Мы предложили идею восьмисерийного сериала на основе реальных событий мирового масштаба, написали синопсис, который отправили на одобрение и идея очень понравилась заказчику. По ходу написания сценария, который еженедельно отправлялся заказчику на посмотреть и оценить прогресс, и получавший положительные отзывы от специалистов по тематике, затронутой в сценарии, директор канала (он же заказчик) добровольно покидает свой пост и уходит с канала. Соответственно, у него появляются свои заботы и исчезает желание снимать сериал. А сценарий уже написан, еще теплый, свежий. И события, о которых идет речь в сценарии, пока что не забылись окончательно и неплохо соответствуют по характеру нынешнему моменту.
Учитывая, что денежных отношений с бывшим заказчиком нет (мы работали на давних личных отношениях между одним из нашей группы и заказчиком), то и препятствий для предложения сценария другому заинтересованному тоже нет - сценарий наш, авторство официально зарегистрировано. Но вот кому его пихнуть - большой для нас вопрос, так как все выходы были завязаны на одного человека и его связи.

Вкратце о сценарии:
8 серий, шпионский детектив на основе реальных событий пятилетней давности. События происходят в США, соответственно, съемка там же.

Простите, если по неопытности ткнул этот пост не туда, куда следует. Если подскажете, куда надо было ткнуть, буду премного благодарен!

С глубочайшим уважением,
Творческая Артель "Одноногий Пудель"

Крыс
02.07.2015, 14:23
Учитывая, что денежных отношений с бывшим заказчиком нет (мы работали на давних личных отношениях между одним из нашей группы и заказчиком)Так вы бесплатно писали сценарий, что ли, чисто по дружбе?
События происходят в США, соответственно, съемка там же.Ох... А фильм про космос на Луне нужно снимать?
Но вот кому его пихнуть - большой для нас вопросРассылайте по кк, снимающим

8 серий, шпионский детективРеальные там у вас события или нет, вопрос вообще десятый.

Одноногий Пудель
02.07.2015, 16:48
Так вы бесплатно писали сценарий, что ли, чисто по дружбе?
Ну, примерно так, как бы парадоксально это не звучало. На самом деле, писали потому, что у нас до этого был творческий перерыв пару лет и руки чесались пописать, а тут и предложение поступило. И так как мы все выходцы из КВН, то было интересно в творческом плане замахнуться на серьезный жанр, а не как обычно на комедию.
Ох... А фильм про космос на Луне нужно снимать?
Можно. Но дорого. :-)
Учитывая специфику темы, очень сложно где-то еще найти натуру, чтобы было похоже на штаты. Да и продолжают снимать у нас тут российские фильмы во весь рост, несмотря на кризис. Причем, порой откровенный хлам, типа "Что творят музчины" - даже на такое находят финансы. Заказчика этот момент не сильно смущал вроде бы, хотя бюджет, понятное дело, тут совсем другой.
Рассылайте по кк, снимающим
Просто наобум? Надо попробовать...
Реальные там у вас события или нет, вопрос вообще десятый.
Возможно вы и правы. Но сценарии, основанные на громких событиях, зачастую товар скоропортящийся. Пока тема на слуху - она интересна для КК.

Крыс
02.07.2015, 17:06
Ну, примерно так, как бы парадоксально это не звучало.Это не парадоксально, это, как бы помягче сказать... Не слишком профессионально. Любой труд должен быть оплачен, и профессионалы работают за деньги. Это аксиома, и ситуация, когда вы бесплатно, "ради искусства", отдаёте плод своего труда продюсеру, который на этом заработает... Она определяет отношение к вам со стороны последнего, не обманывайтесь "дружбой" - в бизнесе её нет :) Парадокс как раз в том, что ваш проект провалился именно из-за вашего бескорыстия, подойди вы к вопросу с точки зрения нормальной работы за деньги - всё было бы несколько иначе. По другому бы ставились вопросы, юридическая сторона и тд. Я в этом глубоко убеждён.

Да и продолжают снимать у нас тут российские фильмыА какие должны снимать? Американские? Что касается натуры, "похожей на Штаты", это чисто технический вопрос, он решается. И кстати, это не ваша головная боль, вы написали сценарий - свою задачу выполнили! Уж как её реализовать, об этом есть кому голову ломать.

Просто наобум? Надо попробоватьАга. Так все начинающие сценаристы и делают, рассылают синопсисы/заявки по адресам. Это потом уж нарабатываются личные знакомства, связи и тд. Да и то я бы не уповал на это особо.
было интересно в творческом плане замахнуться на серьезный жанрЯ так и не понял, что вам помешало провести переговоры как авторам с заказчиком, с авансом, договором и гонораром. Серьёзный жанр разве предполагает работу "под честное слово" ради интереса? Даже любопытно стало, честно слово)

Одноногий Пудель
02.07.2015, 17:28
Это не парадоксально, это, как бы помягче сказать... Не слишком профессионально. Любой труд должен быть оплачен, и профессионалы работают за деньги. Это аксиома, и ситуация, когда вы бесплатно, "ради искусства", отдаёте плод своего труда продюсеру, который на этом заработает... Она определяет отношение к вам со стороны последнего, не обманывайтесь "дружбой" - в бизнесе её нет :) Парадокс как раз в том, что ваш проект провалился именно из-за вашего бескорыстия, подойди вы к вопросу с точки зрения нормальной работы за деньги - всё было бы несколько иначе. По другому бы ставились вопросы, юридическая сторона и тд. Я в этом глубоко убеждён.

У нас есть другие источники дохода и у каждого из команды написание сценариев - не основной вид деятельности, поэтому намного больше волновал творческий, а не финансовый аспект. Юридически с защитой авторских прав вопрос был решен сразу после его написания.

Крыс
02.07.2015, 17:34
У нас есть другие источники дохода и у каждого из команды написание сценариев - не основной вид деятельности, поэтому намного больше волновал творческий, а не финансовый аспект.Вы считаете, остальные пишут за деньги, потому что голодают? Просто тут нужно провести грань - либо это хобби, либо работа на результат. Если первое - не удивляйтесь, что ничего не выйдет. Да, да, это именно парадокс, профессионализм=деньги, любой продюсер вам это на пальцах объяснит. Всё остальное - от лукавого и любительщина, отсюда отношение киноделов к тем, кто бесплатно готов пахать. Впрочем, дело ваше, я лишь объяcняю свою точку зрения на этот момент.

Ну представьте ситуацию. Вы делаете ремонт, к примеру, вам нужно положить плитку. Вы даёте объявление, к вам приходит мастер. Вы называете свою цену, уточняете сроки выполнения, предоставляете материал, и он приступает к работе. Это один вариант. Второй вариант - к вам приходит человек и заявляет - "вы знаете, мне деньги не нужны, я просто очень люблю плитку класть! Сделаю всё супер, по европейским стандартам, давайте быстрей мастерок и раствор, руки чешутся!"

Вы что выберете? В обоих вариантах люди тратят своё время, работая на вас. Но в 1м случае всё понятно, нанятому вами мастеру есть что терять - деньги и время, которое деньги. И если он схалтурит, потеряет и то, и другое. А что во втором? А хз... Энтузиаст может творить что угодно, или вообще бросить всё и свалить, или потом устроить вам концерт и потребовать миллион, или, или... Да и вообще ситуация нереальна, во всех жизненных сферах! Почему в киноиндустрии должно быть по другому?

Одноногий Пудель
02.07.2015, 18:07
Вы считаете, остальные пишут за деньги, потому что голодают? Просто тут нужно провести грань - либо это хобби, либо работа на результат. Если первое - не удивляйтесь, что ничего не выйдет. Да, да, это именно парадокс, профессионализм=деньги, любой продюсер вам это на пальцах объяснит. Всё остальное - от лукавого и любительщина, отсюда отношение киноделов к тем, кто бесплатно готов пахать. Впрочем, дело ваше, я лишь объяcняю свою точку зрения на этот момент.

Да, я понимаю вашу точку зрения прекрасно и во многом с ней согласен. Насчет того, что есть только черное и белое, и бесплатно - всегда халтура и любительщина, то есть множество примеров, когда это не так. Например, там, где я живу все парки и пляжи бесплатны. Как и чистые туалеты в них. И все это ухожено, чисто и т.д. А во Владивостоке, откуда я родом, на каждом клочке земли протянута веревка и сидит человек, собирающий деньги. При этом каждый клочок пляжа, за который человек взимает деньги, загажен, никакого благоустройства. Про бесплатные гальюны даже речи нет - все за деньги. Т.е., как по мне, есть либо профессиональный подход, либо непрофессиональный, а деньги сами придут, если они заслужены. :-)

На самом деле, в наших взаимоотношениях с заказчиком было гораздо больше нюансов, чем я обрисовал, просто вопрос изначальный был не об этом, поэтому я не стал вдаваться в детали. И для нашего коллектива это не первый совместный проект, их было множество. Но первый опыт написания именно сериала серьезного жанра и первая работа с российским заказчиком, посему вопрос и возник.

Крыс
02.07.2015, 18:18
Например, там, где я живу все парки и пляжи бесплатны. Как и чистые туалеты в них. И все это ухожено, чисто и т.д.А делают их чистыми, регулярно убирая мусор, тоже любители-энтузиасты? Вопрос изначально был о трудовых отношениях, не вижу связи с вашим примером!

А во Владивостоке, откуда я родом, на каждом клочке земли протянута веревка и сидит человек, собирающий деньги. При этом каждый клочок пляжа, за который человек взимает деньги, загажен, никакого благоустройства.Опять же, в чём тут корень зла? В том, что плату взимают, или в отсутствии культуры у населения/контроля властей/законодательстве? Или в том, что Сиэтл понад усе, а вот в Рашке-то как всё запущено... :confuse:
Но первый опыт написания именно сериала серьезного жанра и первая работа с российским заказчиком, посему вопрос и возник.Вопрос-то в чём, какая именно кк снимает шпионские мини-сериалы? Да практически каждая вторая! Список можно легко найти в сети, обсуждать что-то с вами они будут, только ознакомившись и одобрив ваш синопсис. Других вариантов тут просто нет...

Одноногий Пудель
02.07.2015, 21:00
А делают их чистыми, регулярно убирая мусор, тоже любители-энтузиасты?
И энтузиасты в том числе, волентерство сильно развито во всех сферах. Но в основном все благоустраивается из бюджета, за те налоги, который платят граждане как в Сиэттле, так и во Владивостоке.

Опять же, в чём тут корень зла? В том, что плату взимают, или в отсутствии культуры у населения/контроля властей/законодательстве? Или в том, что Сиэтл понад усе, а вот в Рашке-то как всё запущено... :confuse:
Вы это где-то между строк прочитали? :-)
Нет, речь шла о другом и я предполагал, что это очевидно: как вы предположили, что все бесплатное - некачественное и я вам привел пример, когда за бесплатно получаешь услуги и когда их не получаешь даже за плату. При этом в обоих случаях население платит налог, на который должно все содержаться, но во втором случае мало того, что не содержится, так присутствует еще и дополнительная плата, просто так, ни за что. А сервиса нет.
Но это все перерастает во флуд.

Повторюсь - я не раскрывал всех деталей взаимоотношений с заказчиком, потому как это не публичная информация и не предмет дискуссии, вопрос был о другом.

Вопрос-то в чём, какая именно кк снимает шпионские мини-сериалы? Да практически каждая вторая! Список можно легко найти в сети, обсуждать что-то с вами они будут, только ознакомившись и одобрив ваш синопсис. Других вариантов тут просто нет...
Понял, спасибо! Да, именно это и хотел узнать.
Вы уж меня простите за прозвучавшие вопросы, на которые есть элементарные по вашему мнению ответы, просто у нас немного по-другому устроено, потому вопросы и возникли. :-)

Выше в топике была дискуссия на тему - как происходит продажа сценария "там, у них". У нас это происходит несколько по-другому - очень часто сценарий сначала пишется, потом продается. Предлагается агентами, до тех пор, пока его не купят. За работу тебе никто не платит - платят за готовый продукт, потому как если даже взять предоплату за синопсис, то нет гарантий получения на выходе добротного сценария, а не халтуры. Такого, чтобы продьюсер взял сценарий, использовал, обоготился за ваш счет, а вам не заплатил, я даже не предполагаю, так как есть право собственности и законные рычаги давления. Как оно происходит при работе с российским заказчиком я до определенного момента вообще не представлял, поэтому когда вы намекаете на то, что я не совсем нормален - дык, не со зла ж, а потому что первый подобный опыт. :-) Хотя по основной своей профессии я сильно завязан на российских партнеров, постоянно с ними работаю и условия работы хорошо себе представляю, но в кинобизнесе все, оказывается, несколько по-другому.
Еще раз извиняюсь, что где-то вы меня могли не так понять и возникли подозрения в вытирании ног о патриотизм - у меня даже мыслей подобных не было. Я прекрасно осведомлен о текущей политической обстановке и с моей стороны было бы глупо с первых постов на российском форуме устраивать диспут "рашка-пиндостан".

Фантоцци
02.07.2015, 22:39
Ну представьте ситуацию. Вы делаете ремонт, к примеру, вам нужно положить плитку. Вы даёте объявление, к вам приходит
сценарист :)

Крыс
03.07.2015, 16:11
Вы это где-то между строк прочитали?Да не то что между строк, а прямо так и прочитал...

как вы предположили, что все бесплатное - некачественноеРечи о том не было! Я просто пытаюсь понять, зачем делать что-то бесплатно, если то же самое можно сделать за деньги? Ну не пойду я работать на завод задаром, меня даже директор завода не поймёт... Так в чём фишка?

Татьяна С.
07.07.2015, 15:49
Добрый день, коллеги!

Хочу посоветоваться. Дело в том, что я, как бы это правильней выразиться, только в начале пути, хотя написано много. Четыре года оно лежало, копилось - а тут решила, что хватит ему уже лежать. К тому же училась всё это время, сценарные коучинги проходила...

Спасибо сайту - здесь куча адресов КК, да ещё по Инету пошуровала... Одним словом, "веером" (но каждому - отдельно) разослала три заявки на мелодрамы (наверное, на 100 адресов!) - и кое-откуда даже пришли ответы, что, дескать, получили...

Но у меня есть и пара готовых сценариев, дорогих моему сердцу. Один из них - особенно дорогой во всех смыслах этого слова, так как действие происходит на Камчатке, - я сегодня отослала на СТВ и 1 канал (с СТВ через 10 минут отписались, что получили)... И вот сегодня же нахожу (по местной наводке) "Сентябрь", регистрируюсь там... Интересно почитать чужие логлайны, сравнить, цены узнать, в конкурсах поучаствовать....

И вот вопрос, собственно: это нормально будет - опубликовать на "Сентябре" (и выставить, соответственно, на продажу) тот готовый сценарий, который я уже отослала в СТВ и на 1 канал? А также те три моих логлайна и посерийных синопсиса (а к ним - посерийные поэпизодники, кстати), которые я уже разослала в хренову тучу (прости, Господи), кинокомпаний? Которые еще никуда не отправляла - с ними проще.

Меня как-то вообще смущает такая супер-массовая рассылка. Я не утверждаю, что за мои сценарии продюсеры будут драться, но может же такое быть, что откликнутся сразу несколько (даже хотя бы две!) компании?... И что тогда???

У вас такое было у кого-нибудь? И что всё-таки с "Сентябрем" делать - публиковать там свои опусы, или подождать откуда-нибудь ответов? Хотя можно же и не дождаться...

Заранее спасибо за ответ!

Сиамка
07.07.2015, 16:00
это нормально будет - опубликовать на "Сентябре" (и выставить, соответственно, на продажу) тот готовый сценарий, который я уже отослала в СТВ и на 1 канал?
Нормально, если вам так хочется. Вы же не связаны пока никакими обязательствами. Правда, вряд ли толк будет, но это уже другой вопрос.
но может же такое быть, что откликнутся сразу несколько (даже хотя бы две!) компании?... И что тогда???
Может. Тогда будете думать и выбирать.
"Где платят больше"(с) кот Матроскин.

Крыс
07.07.2015, 16:27
1 каналЧерез форму отправки на сайте? Боюсь, ждать придётся неопределённо долго, проще вообще об этом забыть) Массовая рассылка это нормально, тк 2 трети вообще никак не отреагируют. Несколько отпишутся, мол, интересно, но формат не наш. В одной потребуют переписать половину, после выноса мозга, может быть, подпишете договор :)

Бастинда
07.07.2015, 18:15
И что всё-таки с "Сентябрем" делать
Татьяна, чтобы "Сентябрь" опубликовал Ваш сценарий, Вам придется заполнить форму договора, которую предложат. И внимательно читайте, там есть пункт по которому обязуетесь не публиковать сценарий нигде больше пока он на "Сентябре". Даже строгие штрафные санкции предусмотрены за нарушение, как помнится. Вы отправите договор и копию паспорта. Нет на нем оригинальной подписи Вашей и юридической силы эта договоренность не имеет пока, но можете попасть в неприятную ситуацию в случае успеха сценария

Крыс
07.07.2015, 18:21
и юридической силы эта договоренность не имеет покаНе уверен, что не имеет. А вообще, я не вижу тут повода для опасений. Отправлять на сентябрь стоит те сценарии, которые вы точно не планируете предлагать кому-то ещё! Вы в любой момент можете снять их оттуда, все авторские права остаются у вас. Какого рода неприятностей тут можно ожидать? Сервис предлагает определённые правила. Если вы их принимаете, просто следуйте им, и всё. Проблем-то никаких.

Бастинда
07.07.2015, 18:33
Только для Вас залезла и прочитала договор
2.2.6. Заказчик обязуется не заключать каких-либо соглашений и договоров напрямую с третьими лицами по тем работам, которые представлены на сайте http://www.proseptember.ru, понимая, что в таком случае на него не распространяется п.2.4.1 настоящего Соглашения, а также понимая, что это является нарушением правил пользования сайтом http://www.proseptember.ru и в таком случае согласен с правом руководства профессионального объединения сценаристов "Сентябрь" исключить для Заказчика возможность пользоваться услугами сайта, а также добавления имени Заказчика в публичный (открытый) список недобросовестных лиц в области авторского права, при этом данное добавление не будет являться нарушением и ущемлением чести, достоинства и деловой репутации Заказчика.
А материальной ответственности нет без оригинальной подписи под договором

Иван Василич
07.07.2015, 18:35
Боюсь, ждать придётся неопределённо долго,
Я вот немного подождал. Потом отказался ждать. Теперь вот думаю, может зря отказался.

Иван Василич
07.07.2015, 18:37
Интересно с Сентября кто-нибудь у кого-нибудь купил сценарий?

Крыс
07.07.2015, 18:46
Если я пишу сценарий по произведению автора, могу ли использовать его диалоги или это плагиатом назовется?В смысле? Если автор ещё жив или с момента его смерти не прошло 70 лет, там действуют авторские права. Если же вы законно занимаетесь адаптацией, вы используете литературную основу, о каком плагиате может идти речь? Хоть полностью перекатайте, имеете право.

Элина
07.07.2015, 19:02
Хоть полностью перекатайте, имеете право.Сокращать надо до 6-8 слов в репликах, полностью перекатать никак нельзя. ;)

Крыс
07.07.2015, 19:03
Сокращать надо до 6-8 слов в репликах, полностью перекатать никак нельзяЭто что за правило такое? Впервые слышу.

Элина
07.07.2015, 19:05
Это что за правило такое? Впервые слышу.Правило здравого смысла, об актерах тоже надо думать, им же учить всё это.

Крыс
07.07.2015, 19:07
Правило здравого смысла, об актерах тоже надо думать, им же учить всё это.Вы это, шутите поаккуратней, меня чуть кондратий не хватил :) Просто я уже ничему не удивляюсь)

Иван Василич
07.07.2015, 19:09
об актерах тоже надо думать
И о зрителях. Им же потом смотреть всё это.

Элина
07.07.2015, 19:10
Я не шучу, в прокатном метре желательно, чтобы реплики были 5-6 слов (это правило Нарратора, не помню № какое). В мыльных сериалах и 20, думаю, не грех.

И о зрителях. Им же потом смотреть всё это.:thumbsup:

Крыс
07.07.2015, 19:11
И о зрителях. Им же потом смотреть всё это.О телевизорах будем думать, им же показывать всё это?
чтобы реплики были 5-6 словТогда уж нужно мат разрешать, в двух словах можно передать весь спектр смысла и эмоций!

Иван Василич
07.07.2015, 19:37
это правило Нарратора, не помню № какое
Правило номер 10984-ое
У меня всё записано.

О телевизорах будем думать, им же показывать всё это
И о кабельных операторах подумаем, им же транслировать всё это.

Эйнштейн
07.07.2015, 20:11
Вообще очень хорошее правило. Когда я слышу или читаю эти театральные речи с кучи деепричастных оборотов, у меня уши вянут. Никто так не говорит. Это банально сложно воспринимать. Все должно быть кратко и внятно.

Крыс
07.07.2015, 21:11
Все должно быть кратко и внятно.И как вы впихнёте подтекст в 2 слова? В таком случае диалоги будут прямые, как палка, а сие нехорошо.

Эйнштейн
07.07.2015, 21:17
И как вы впихнёте подтекст в 2 слова? В таком случае диалоги будут прямые, как палка, а сие нехорошо.
Я не говорил в 2 слова. Но диалоги должны быть очень краткие. Если только это не отдельная сцена с объяснительным монологом, почему убийца - садовник))
Подтекст? Что вы имеете ввиду?

Крыс
07.07.2015, 21:22
Подтекст? Что вы имеете ввиду?В диалогах, помимо сообщения зрителю определённой информации, часто есть второй смысл, подтекст, междусловие, назовите это как угодно. Завуалированные намёки, двусмысленность и тд и тп. Вобщем-то, важная часть драматургии. Трудновато это в очень короткую реплику запихнуть, да и упомянутые вам объяснялки, исповеди и монологи никто не отменял. Хотя, конечно, меру надо знать.

Иван Василич
07.07.2015, 22:00
И как вы впихнёте подтекст в 2 слова?

- Будь я вашей женой, я бы тоже уехала.
- Будь вы моей женой, я бы повесился!

http://gic3.mycdn.me/getImage?photoId=536855741800&photoType=17

Сашко
07.07.2015, 22:33
Всем спасибо за флуд, больше не надо.

Иван Василич, устное предупреждение за непомерное желание всюду вставить 5 копеек. Думаю, должен быть некий самоконтроль, надо понимать, что не каждый вопрос не по теме требует ответа.

Торонен
23.07.2015, 13:55
а кто-нибудь отправлял свои творения на тнт? вот по этому объявлению:
Сценаристы wanted!
Ты посмотрел все серии «Интернов» и «Реальных пацанов»? И даже сам придумываешь идеи для новых сериалов, но не знаешь, что с этим делать? Присылай нам!
… мы постоянно ищем оригинальные комедийные проекты с чётко выраженной авторской индивидуальностью;
… нас привлекают острые комедии, которые отражают современную жизнь;
… мы стараемся найти действительно оригинальные идеи, а также выявить новые таланты для создания наших программ;
… мы стремимся к созданию проектов, которые невозможно представить на каком либо другом канале.
Чтобы стать нашим сценаристом необходимо:
заполнить анкету,
выполнить творческое задание - прислать вариант сюжета или диалога на адрес
scenario@tnt-tv.ru.
Если у тебя уже есть идея нового комедийного сериала или шоу, присылай её в виде заявки-синопсиса (не более двух страниц), описание персонажей и письмо с концепцией будущего сериала.
Проект должен быть ориентирован на зрителя ТНТ: молодых людей (18-30 лет), которые любят развлекаться, веселиться и позитивно смотрят на мир. Наших зрителей интересуют любовь, отношения, секс, кино, музыка, клубы, тусовки, мода, компьютеры и гаджеты.
Мы ждем свежих, безбашенных, тнтшных идей и желаем тебе удачи!
http://scenario.tnt-online.ru/

Кирилл Юдин
23.07.2015, 16:44
а кто-нибудь отправлял свои творения на тнт?Да. Только что. :)

Торонен
24.07.2015, 15:32
Кирилл Юдин, я так понимаю, пока результатов нет? Кому ещё можно отослать комедийные ситкомы?

Кирилл Юдин
25.07.2015, 00:05
я так понимаю, пока результатов нет?Нет, и, думаю, не будет.

Кому ещё можно отослать комедийные ситкомы?СТС.

Нора
25.07.2015, 01:59
Нет, и, думаю, не будет.
Потому что нужны идеи, а не сценаристы. :)

Торонен
26.07.2015, 15:33
Есть ли какой-то смысл отправлять свой сценарий кинокомпании, которая не работает в этом жанре? Например, создателям мелодрам отправить фильм ужасов? Если конечно, на сайте не прописано что-то типа "фильмы ужасов не присылать".

Кирилл Юдин
26.07.2015, 18:37
Есть ли какой-то смысл отправлять свой сценарий кинокомпании, которая не работает в этом жанре?На первом этапе сценарии вообще нет смысла отправлять, достаточно заявки. А дальше - если запросят сценарий в жанре, которым они до сих пор не занимались, но ваша заявка "спутала им все планы" - вышлете и сценарий.

Торонен
28.07.2015, 21:27
А у кого-нибудь здесь был положительный опыт с стс или тнт? (ну или хотя бы какое-либо общение на эту тему) Просто у меня складывается такое ощущение, что их электронный настроен сразу на удаление:rage: Как в мультиках коробка для предложений в шредере:)

Кирилл Юдин, посетил Ваш сайт. Я и не ожидал, что среди нас есть профессиональные сценаристы, я хоть и не любитель НТВ, но пару серий, как минимум, видел. Если Вас не затруднит, могли бы Вы накидать пару строк о Вашем успехе. Не о самом написании сценария, а именно как пришли к сотрудничеству с НТВ или же студией. Были ли у Вас нужные связи? или же просто отправляли в общем порядке? Заранее очень признателен!

Крыс
28.07.2015, 22:39
Я и не ожидал, что среди нас есть профессиональные сценаристыОх, да тут камень брось - попадёшь в автора с фильмографией. Но опыт у каждого свой, всё индивидуально. Я, кстати, вопросы о связях и тд считаю некорректными. Ну что, кто-то вам скажет, мол, я дебил, брат продюсера, написал фигню под проект с господдержкой для распила бабла? :)

Кирилл Юдин
29.07.2015, 00:29
Если Вас не затруднит, могли бы Вы накидать пару строк о Вашем успехе.Запросто: у меня нет никаких успехов. Успех был у Ильи Куликова, который пригласил меня в свой проект. Закончился проект и я закончился. )

Кертис
29.07.2015, 00:40
Ну что, кто-то вам скажет, мол, я дебил, брат продюсера, написал фигню под проект с господдержкой для распила бабла?
Я могу сказать ) Хотя про брата и господдержку это будет не правда ) Распил без господдержки был.

А у кого-нибудь здесь был положительный опыт с стс или тнт?
Ищите студии, которые работают с этими каналами. Сами каналы, как правило, не рассматривают предложения автора. Если не брат любовницы продюсера )

Крыс
29.07.2015, 00:54
Сами каналы, как правило, не рассматривают предложения автора.Помню, делать было совсем нечего, я так развлекался с 1м каналом. Придумывал заявки, оформлял, как положено, и отправлял через окошко для авторов. Не расчитывая вообще ни на что, штук 5 отправил - естественно, без шороха с той стороны! Хотя идеи и сюжеты были довольны жирные и 100% форматные, могли бы и клюнуть, в принципе... Но наверняка их тупо никто не читал, вообще)

Торонен
30.07.2015, 00:16
Запросто: у меня нет никаких успехов. Успех был у Ильи Куликова, который пригласил меня в свой проект. Закончился проект и я закончился. )

На сколько мне не изменяет гугл, Илья Куликов сейчас довольно востребован. Вы знакомы с ним лично?

Ох, да тут камень брось - попадёшь в автора с фильмографией.

а кто ещё? Неплохо было бы создать топик "истории успеха", думаю не только мне было бы интересно такое почитать. Главное, чтобы было кому что написать...

Кирилл Юдин
30.07.2015, 00:54
Вы знакомы с ним лично?Да. У нас хорошие отношения, но мы не братья и он мне ничем не обязан.

Крыс
30.07.2015, 00:57
Неплохо было бы создать топик "истории успеха"Не вижу особого смысла. Сайт тем и хорош, что объединяет как начинающих авторов, так и состоявшихся сценаристов. Зачем эта "мемориальная доска" нужна? Если вам понравится на форуме, сами быстро разберётесь, как тут и что... Тут в основном постоянный контингент, а остальным персоналии и их достижения вряд ли интересны.

Крыс
30.07.2015, 02:38
Главное, чтобы было кому что написать...Ну, с этим как раз проблем нет. Во всех редакциях от нашей писанины столы ломятся! Главное, чтобы написанное было кому-то нужно.

Сиамка
30.07.2015, 10:48
Неплохо было бы создать топик "истории успеха"
Есть примерно такой, аж в трёх частях.
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1577

Крыс
17.09.2015, 14:40
Вопрос. Кому нужны короткометражки, если всем требуются сериалы и ситкомы? В лучшем случае, от 4х серий, спрос даже на пм удручающе низок. По сайтам студий пошарился, нигде короткий метр не упоминается, может, плохо искал...

Ого
17.09.2015, 15:24
Вопрос. Кому нужны короткометражки, если всем требуются сериалы и ситкомы? В лучшем случае, от 4х серий, спрос даже на пм удручающе низок. По сайтам студий пошарился, нигде короткий метр не упоминается, может, плохо искал...

Не так редки случаи попыток снять альманах из короткометражек. Иногда и снимают, хотя в большинстве случаев лишь пытаются. Вот этим людям КМ и нужны.

Ого
17.09.2015, 15:25
Запросто: у меня нет никаких успехов. Успех был у Ильи Куликова, который пригласил меня в свой проект. Закончился проект и я закончился. )

Так вы же что-то о вампирах переделывали и "Остров мецената" пару раз продавали. Это лишь то, что я помню.

Крыс
17.09.2015, 15:25
Вот этим людям КМ и нужны.Как я понял, через гугл их вряд ли найдёшь... Печально.

Заноза
17.09.2015, 18:32
Вопрос. Кому нужны короткометражки, если всем требуются сериалы и ситкомы?
Если вы имеете в виду серьезные продакшны, то никому. Зачем им короткий метр? Короткометражки нужны студентам и выпускникам киновузов, а также тем, кто решил стать кинорежиссером. А еще рекламным и event агентствам, которые решили переобуться и заняться кино.

Крыс
17.09.2015, 18:43
Зачем им короткий метр? Короткометражки нужны студентамНу, это вы зря. Км-то как раз никогда не считался каким-то "низшим форматом", у него есть свои плюсы. Только вот на нашем тв нет своей ниши, вроде как у нас это больше фестивальное кино. Так вот, вопрос - кто хотя бы эти фестивальные коротыши снимает? Определить можно, видимо, вручную промониторив список снятых и показанных короткометражек, но мне сейчас ужасно лень - думал, может кто знает конкретные адреса, где это востребовано.

Заноза
17.09.2015, 21:04
Вы как-то интересно за меня додумали. И про низший формат, и про минусы-плюсы. Я же вам написала - фестивальные короткометражки востребованы начинающими кинематографистами и мелкими продакшнами, которые только начинают снимать кино. Не надо ничего мониторить, подавляющее большинство заказчиков короткого метра обитает в киношных группах "в контакте". Там даже специализированные группы по короткометражкам есть. Я бы дала ссылки, но боюсь, что здесь не приветствуются ссылки на социальные сети.

Азиат
17.09.2015, 21:23
Заноза, будьте добры, киньте ссылки в личку. Заранее вам благодарен.

Меридит
07.10.2015, 18:19
Добрый вечер. Хоть мой вопрос немного не по адресу, но поделитесь опытом, думаю он у вас есть. Если сценарий отправляется на какой-то канал, и они соглашаются снять фильм, то фильм показывают по этому каналу?А чтобы фильм показали в кинотеатре, куда надо нести сценарий?
И второй вопрос, откуда киностудии берут деньги?Они находят спонсоров?

Жуков Михаил
13.10.2015, 11:38
Добрый вечер. Хоть мой вопрос немного не по адресу, но поделитесь опытом, думаю он у вас есть. Если сценарий отправляется на какой-то канал, и они соглашаются снять фильм, то фильм показывают по этому каналу?А чтобы фильм показали в кинотеатре, куда надо нести сценарий?
И второй вопрос, откуда киностудии берут деньги?Они находят спонсоров?

Если вы отдаете сценарий определенному каналу - то этот канал снимает фильм и показывает его по своему каналу (читайте договор) в нем может прописаны где и в каком кол-ве они могут показывать свой фильм по вашему сценарию.

Чтобы фильм показали в кинотеатре, вам нужно иметь показное удостоверение и иметь дюстрибутеров, которые купили бы ваш фильм и уже продавали кинотеатрам по всей стране (опять же читайте договор с дистрюбитерами).

Киностудии берут деньги из своего уже заложенного бюджета, если таковой имееться, бюджет у них формируется либо из гос. фонда или от проданных фильмов в кинотеатры по всей стране (сборы).

Спонсоры они есть всегда. Этим занимается продюсер фильма. Чья забота уже не ваша.

У вас есть сценарий, вы находите продюсера, он находит спонсора ну и съемочную студию или команду. Снимают фильм по вашему сценарию (если вы только сценарист). Если же вы хотите быть еще и режиссером, то вам еще отчисления должны быт как сценаристу и режиссеру.
Но обычно продюсер находит режиссера сам. Он просто покупает у вас сценарий. Но опять же не факт что они снимут прям все по вашему сценарию. Могут выкинуть 50% сцен или переделать его под себя, но оставят Вас как сценариста, где вы появитесь в титрах.

Жуков Михаил
13.10.2015, 11:42
По поводу короткометражек. Да и не только я скажу. ЧТо скоро короткометражки вытяснят полный метр. Судите сами. Человек пришел с работы у него есть 30 минут свободного времени, приготовить покушать, сделать по быстрому какие-то дела и леч спать. За это время пускают короткий метр в среднем 30-45 минут. Он как раз занимается своими делами и смотрит серию или фильм. Посмотрел все лег спать.

На полный метр он на пол фильме заснет и все. Тоже самое с утра.

Поэтому думаю в будущем короткий метр будет и на ТВ. За рубежом это уже давно пустили в ход.

Ярослав Кикавец
13.10.2015, 11:49
Могут выкинуть 50% сцен или переделать его под себя, но оставят Вас как сценариста, где вы появитесь в титрах.

Вот так просто не могут, наверное, выкинуть всё-таки. Только то, что в договоре. Или самого сценариста будут просить доработать, а потом уж выкупать полностью.

Или всё же могут без ведома сценариста (если в договоре не прописано то есть)?

Кертис
13.10.2015, 13:21
Или всё же могут без ведома сценариста (если в договоре не прописано то есть)?
Возможность переработок, доработок и привлечения других авторов всегда стоит в договоре )

Азиат
05.11.2015, 21:19
Друзья, кто-нибудь располагает списком электронных адресов кинокомпаний, которые актуальны на сегодняшний день? Если таковой имеется, будьте добры, опубликуйте. А то из прежних адресов, размещенных на сайте , многие уже не работают, кризис и ситуация на Украине существенно перетряхнули кинорынок. Благодарю заранее.

Рогожников Владимир
13.04.2016, 12:37
прошу дополнить список, интересны контакты по ПМ.

Кинокомпания «Триикс Медиа» Инессой Юрченко и Сергеем Щегловым http://3xmedia.ru/
marketing@3xmedia.ru pr3xmedia@gmail.com

Группа компаний Гамма
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР
ВИКТОР БУДИЛОВ
http://www.gamma-production.ru/
office@gamma-production.ru
kinogammaoffice@gmail.com

Продюсерская компания «Среда», созданная Александром Цекало http://www.sredatv.ru/
crea***s@sredatv.ru info@sredatv.ru a.mahmuryan@sredatv.ru

Mo*** Film Studio http://www.mo***filmstudio.ru/
info@mo***filmstudio.ru

Кинокомпания «Марс Медиа Энтертейнмент» Рубеном Дишдишяном.
mail@marsme.ru
scripts@marsme.ru

ООО «Кинокомпания «ТАЛАН». http://talanfilm.com/ru/main
mail@talanfilm.com

«Всемирные Русские Студии» (Russian World Studios, RWS)
http://rwstudios.ru/
scriptrws@rwstudio.com

Star Media
http://www.starmediafilm.com/
m.grechishnikova@starmediafilm.com
s.vorobyova@starmediafilm.ru
есть форма обрат.связи на сайте

Группа компаний «ПРИОР»
Павлючик Родион Леонидович
http://www.priorgroup.ru/ru/
rodion@priorgroup.ru polessitskaya@priorgroup.ru
opavluchick@mail.ru marin@priorgroup.ru

ООО «Телекомпания «Мостелефильм Дистрибьюшн»
продюсером Валентином Опалевым
info@mostelefilm.ru
a.popova@mostelefilm.ru

Компания «Нон-Стоп Продакшн»
продюсерам Александру Роднянскому и Сергею Мелькумову http://nonstopkino.ru/
non.stop@inbox.ru

холдинг "DixiMedia" http://www.dixi.tv/
diximedia@dixi.tv

TELEALLIANCE MEDIA HOLDING AB (Sweden, Stockholm) :
- ООО «Объединение Телевизионных Компаний»
- ЗАО «ТелеАльянс Медиа Групп (Россия)» (c 2005 года совместно с международной группой «Zodiak Media»)
- ООО «ГалилеоМедиа» (совместно с международной группой «Zodiak Media»)
http://telealliance.ru/
referent@telealliance.ru

«Студии 2В»
http://www.studio2v.ru/
project@studio2v.ru

Группа компаний «К-12»
продюсерами Андреем Кретовым (кинокомпания RUmedia) и Александром Плотниковым (кинокомпания LOOK FILM). http://www.k-12.ru/ru/
script@k-12.ru info@k-12.ru

Компания «КИНОСЛОВО» kinoslovo@kinoslovo.com
http://kinoslovo.com/

«ПРОФИТ»
Игорь Толстунов script@profitkino.ru – не на их сайте. На их сайте есть форма обратной связи
Студия Панорама info@panoramastudio.ru
http://www.panoramastudio.ru/index.asp

АМЕДИА
pitching@amediafilm.com
info@amediafilm.com
http://amediafilm.ru/contacts/

НТВ канал
Централ Партнершип Продакшн.
Власова Елена

Помощник Генерального директора
ООО "Централ Партнершип Продакшн"
8(499)602-38-38
8(985)169-72-60
8(967)136-16-16 http://ntvkino.ru/index.html
http://cp-pro.ru/
serial@ntvkino.ru

Тимур Вайнштейн
Юлия Сумачева
(WeiTMedia
(Вайт Медиа))
http://www.weitmedia.com/about_boss
Для сценаристов:
Свои идеи, заявки, сценарии отправляйте по адресу: redac***@weitmedia.com

тимур бекмамбетов
(BAZELEVS) http://bazelevs.ru/contacts/ - тут форма отправки сценария, идеи
film@bazelevs.ru - общий

дмитрий рудовский
Art Pictures Studio, Art Pictures Media http://www.art-pictures.ru/ -тут форма отправки сценария, идеи

Сергей Сельянов
Кинокомпания СТВ
СТУДИИ «МЕЛЬНИЦА» http://ctb.ru/contacts/
script@ctb.ru

Ирина Смирнова
Кинокомпания «Русское» http://www.russkoe-kino.ru/about/
script@russkoe-kino.ru

продюсерами Леонидом Лебедевым, Вадимом Горяиновым, Валерием Тодоровским и Дмитрием Месхиевым.
Кинокомпания «Красная Стрела» http://krasnayastrela.ru/
info@krasnayastrela.ru

Мосфильм http://www.mosfilm.ru/main.php
нужно в распечатанном виде заявку и сценарий по почте РФ
Киностудия имени Максима Горького http://www.gorkyfilm.ru/contacts/
zayavka@gorkyfilm.ru

Кинокомпания «Централ Партнершип» http://www.centpart.ru/
edi***s@centpart.ru

продюсерами Юсупом Бахшиевым и Виктором Такновым совместно с актером Юрием Куценко.
Компания MB http://www.mbpro.ru/company.ru.asp
anna@mbpro.ru
deep@mbpro.ru

Юрий Сапронов
ЗАО «Всемирные Русские Студии» (Russian World Studios, RWS) http://rwstudios.ru/
scriptrws@rwstudio.com

Студия ТРИТЭ Никиты Михалкова http://www.trite.ru/
info@trite.ru

Кинокомпания «Джи Пи»
Группа компаний GP http://gpfilm.ru/
script@gpfilm.ru

Игорь Калёнов
Киностудия «Никола-фильм» http://www.nikolafilm.ru/
script@nikolafilm.ru

Татьяна Воронецкая
кинокомпании «Россфильм» http://www.rossfilm.ru/
rossfilm2011@yandex.ru

Слави Арутюнян
ООО "Кинокомпания "РусьФильм": http://rusfilm.su/
kino@rusfilm.su

КИЛЬБУРГ ВЛАДИМИР РУДОЛЬФОВИЧ
Кинокомпания «Golden Key Entertainment» http://www.goldenkeyfilm.ru/
script@goldenkeyfilm.ru

Денисом Филюковым, Людмилой Вебер и Натальей Мальцевой
Кинокомпания Major Film http://www.majorfilm.ru/
mfilm@mfilm.ru

Илоян Эдуард
Шляппо Виталий
Троцюк Алексей
Жалинский Денис
Группа компаний Yellow, Black and White http://ybw-group.ru/
script@ybw-group.ru

Рогожников Владимир
14.04.2016, 21:33
Алексей Топорков Редактор = a.toporkov@3xmedia.ru - с этого был ответ

сам с собой такой переписываюсь...

кирчу
14.04.2016, 22:10
Алексей Топорков Редактор = a.toporkov@3xmedia.ru - с этого был ответ

Не поняла...

Рогожников Владимир
14.04.2016, 22:16
Не поняла...

да чет список никто не расширяет))

Манна
14.04.2016, 22:53
Не сам с собой, не волнутесь. Мы же благодарим)

Турбополис
15.04.2016, 06:18
интересны контакты

Отличный список, но как он поможет неизвестным сценаристам не понятно? Я пробирался через "черный вход" и мне продавшица выдала бутылку водки, хотя в то же самое время, во основной очереди давили людей(сценаристов) всмятку ;)

Рогожников Владимир
15.04.2016, 06:46
и мне продавшица выдала бутылку водки
весело)).

но как он поможет неизвестным сценаристам не понятно?
я пока не знаю, поможет он мне или нет, у меня других способов связаться-нет. заявку отправил, не получится-брошу все нафиг:)

Рогожников Владимир
15.04.2016, 14:22
Кинокомпания «Марс Медиа Энтертейнмент»
Ирина Арванова Редактор iarvanova@gmail.com - отсюда был ответ по моей заявке, отрицательный конечно:)

Меридит
26.04.2016, 21:07
Можно ли прийти на киностудию и принести сценарий? Приймут ли они его? Помогите пожалуйста.

Турбополис
26.04.2016, 23:04
Можно ли прийти на киностудию и принести сценарий? Приймут ли они его? Помогите пожалуйста.

Они его примут если вместе со сценарием принести миллион $$ в чемоданчике..

Вячеслав Киреев
27.04.2016, 14:30
Приймут ли они его? Помогите пожалуйста.
Нет, не приймут.

Фантоцци
27.04.2016, 16:05
Я приносил на флэшке. Приняли. В одной студии бухгалтер приняла на свой комп, в другой сидела звезда кино - тоже приняла на свой комп. :)Так что в путь!

ЕжеВика
27.04.2016, 16:15
Я приносил на флэшке. Приняли. В одной студии бухгалтер приняла на свой комп, в другой сидела звезда кино - тоже приняла на свой комп. :)Так что в путь!

Фантоцци, а результат был? Принять с таким же успехом и сторож бы мог, причем любой))) Почему спрашиваю - тоже однажды пробовала идти этим путем. Приняли. Но честно предупредили, что ответа не гарантируют. :direc***: И сдержали слово - ответа не последовало. :)

Меридит
27.04.2016, 16:16
Фантоцци, спасибо! надеюсь и у меня приймут

Меридит
27.04.2016, 16:16
А может их уговаривать по телефону, чтоб они его запросили?

Фантоцци
27.04.2016, 16:35
Фантоцци, а результат был? Принять с таким же успехом и сторож бы мог, причем любой))) Почему спрашиваю - тоже однажды пробовала идти этим путем. Приняли. Но честно предупредили, что ответа не гарантируют. И сдержали слово - ответа не последовало.
Звонили, вопросы задавали. Даже предлагали работу... бухгалтером. :)

ЕжеВика
27.04.2016, 16:49
Звонили, вопросы задавали. Даже предлагали работу... бухгалтером. :)

:) зря отказались. Сначала бухгалтером, а там, глядишь, своим человеком в компании стали - сценарии бы как пирожки продавали))) Или напротив - понравилось бы дебет с кредитом сводить, никакие сценарии бы даром не нужны были!

Фантоцци
27.04.2016, 22:42
зря отказались. Сначала бухгалтером, а там, глядишь, своим человеком в компании стали - сценарии бы как пирожки продавали))) Или напротив - понравилось бы дебет с кредитом сводить, никакие сценарии бы даром не нужны были!
Сразу ясно, что фильмы про Фантоцци вы смотрели невнимательно:)

ЕжеВика
28.04.2016, 14:33
Сразу ясно, что фильмы про Фантоцци вы смотрели невнимательно:)
вообще не смотрела. Надо восполнить пробел))

Демон из рая
28.04.2016, 17:28
Надо восполнить пробел
Лучше начать с "Синьор Робинзон" и дилогии "Школа воров", а уже потом бросаться на фильмы про Фантоцци.

Меридит
29.04.2016, 13:52
Подскажите, пожалуйста, сайты украинских киностудий. Их очень мало? Нашла только пару штук.

Вячеслав Киреев
29.04.2016, 19:01
Подскажите, пожалуйста, сайты украинских киностудий. Их очень мало? Нашла только пару штук.
А вы пересмотрите украинские фильмы, снятые за последние два года, там в титрах есть названия кинокомпаний, которые их снимали, потом поищите их в интернетах.

сэр Сергей
29.04.2016, 20:07
Меридит, Кинокомпания FILM.UA

http://film.ua/

FILM.UA Group
22, Zakrevskogo str.,
Kiev, 02225, Ukraine
tеl.: +380 44 501-39-71
fax: +380 44 546-68-97
e-mail: info@film.ua

Все контакты:

http://film.ua/en/contacts

Кертис
30.04.2016, 00:21
Их не мало, просто о существовании многих мало кто подозревает.
Есть ПРО ТВ, есть Mamas production, есть СтарМедиа Украина. И есть продакшены каналов, вроде Старлайт Медиа и т.д. -

Татьяна Ч
07.07.2016, 23:56
Их не мало, просто о существовании многих мало кто подозревает.
Есть ПРО ТВ, есть Mamas production, есть СтарМедиа Украина. И есть продакшены каналов, вроде Старлайт Медиа и т.д. -
А можете назвать надежные, которые не украдут сценарии? у СТБ есть грешки, когда они занялись усиленным сбором креатива, прикрываясь тем, что вот, дескать, приедет режиссер из России и они снимут сериал. Понятное дело, что никто не приехал, но креатив усердно собирали и даже прозванивали творцов этого креатива, а потом нагло кинули, всех. Так что страшно. Как по Стармедиа? нормальная компания? а реальные электронные адреса не скинете, плиз?

Кертис
08.07.2016, 00:15
Без понятия какие надежные, какие нет. У меня ничего не крали, но, возможно, мне просто не везет? Адреса есть на сайтах. Временами, когда редакторы ищут проект, они пишут свои, но я не слежу, да и редактура часто меняется. Сомневаюсь, что кто-то даст не публичный мейл продюсера. Не из жадности, просто нельзя давать адрес без разрешения.

Татьяна Ч
08.07.2016, 15:21
Люди, у кого-то есть реальные положительные ответы от компаний и прочее?

Татьяна Ч
08.07.2016, 15:22
как там, кризис не сказался на мире кино?

Вячеслав Киреев
08.07.2016, 17:16
как там, кризис не сказался на мире кино?
А что, в мире кризис?

Татьяна Ч
08.07.2016, 19:33
А что, в мире кризис?

а кто его знает, что-то непонятное. Если нет, то это хорошо.

Кертис
08.07.2016, 22:06
Продюсеры уверяют что кризис не в мире, но сказался.

Татьяна Ч
11.07.2016, 22:50
А кто скажет контакты канала РТР?

Вячеслав Киреев
11.07.2016, 23:01
А кто скажет контакты канала РТР?
Гугл?

Татьяна Ч
12.07.2016, 11:02
Гугл?

Это понятно, но Гугл не знает мейл редактора (или делает вид, что не знает).

Нарратор
12.07.2016, 11:12
не знаком лично с редактором и не знает его мейл.

Во-первых, вам никто не даст мейла редактора. Просто потому, что это запрещено делать без разрешения. Вам понравится, если ваш мейл начнут раздавать налево-направо?

Нет, спрашивать разрешения никто тоже не будет. Это делается только ради проверенных и хорошо знакомых авторов, которым вместе с адресом даёшь и рекомендацию. А не вот так, по первой просьбе на просторах Сети. Это во-вторых.

В-третьих, каналы не работают с авторами. Они работают со студиями. Если собираетесь высылать редактору сценарий, то с таким же успехом можете принести его и в администрацию кинотеатра.

Татьяна Ч
12.07.2016, 15:26
по поводу администрации кинотеатра - оригинальная идея, надо подумать)

Нарратор
12.07.2016, 16:05
по поводу администрации кинотеатра - оригинальная идея, надо подумать)

Ну, так а чего... Согласитесь, что логично: раз сериалы показывают по телевизионному каналу, значит сценарий надо слать на канал. А чтоб показали в кинотеатре - значит в кинотеатр.

Татьяна Ч
13.07.2016, 22:16
а как вообще можно пробить свои сценарии? или это нереально без знакомств? по мылу присланные хоть читают или все в корзину идет?

Агата
13.07.2016, 22:25
а как вообще можно пробить свои сценарии?
Слать по студиям.

или это нереально без знакомств?
Здесь очень многие пробились без знакомств, находясь за тысячи километров от Москвы и Питера.

по мылу присланные хоть читают или все в корзину идет?
Если б не читали, никто из глубинки не прорвался бы. Так что читают.

Татьяна Ч
14.07.2016, 12:44
Слать по студиям.

Здесь очень многие пробились без знакомств, находясь за тысячи километров от Москвы и Питера.

Если б не читали, никто из глубинки не прорвался бы. Так что читают.

Спасибо! Оптимистично.:)

Татьяна Ч
19.07.2016, 10:05
А в течении какого срока можно ожидать ответа от кинокомпании после отправки сценария?

Агата
19.07.2016, 10:09
А в течении какого срока можно ожидать ответа от кинокомпании после отправки сценария?

От недели до месяца.
А могут и через год выйти на связь.
Если заинтересуются. Если не заинтересуются, то, скорее всего, ответа вообще не будет.

Татьяна Ч
19.07.2016, 10:22
От недели до месяца.
А могут и через год выйти на связь.
Если заинтересуются. Если не заинтересуются, то, скорее всего, ответа вообще не будет.

Понятно. Спасибо.

Нарратор
19.07.2016, 10:29

Правило простое: отправил и забыл.
Кстати, что вы им туда шлёте? Сценарии? Напрасно. Студии не читают сценариев, которые не заказывали. Слать надо заявки, объёмом 1-2 страницы, тогда есть шанс на прочитку.

Крыс
19.07.2016, 14:54
Слать надо заявки, объёмом 1-2 страницы, тогда есть шанс на прочитку.Опять же, на прочитку заявки. Далее идёт шанс на то, что затребуют сценарий. А вот после этого следующий - что уже его прочитают! Ну, и наконец последний, призрачный шансец, что его у вас купят. А потом... да, да, по нему могут снять кино. Подчёркиваю, могут. Снимут и покажут или нет, уже другой вопрос.

Нора
19.07.2016, 15:22
После того, как заявка понравится студии, ее отправляют на утверждение на канал. Если каналу понравится и, если есть уже готовый сценарий, то они готовы его прочитать.

Если готового сценария нет, то студия заключает договор. Сценаристу выплачивается аванс и сценарист сначала пишет поэпизодник. После доработок его принимают и выплачивают следующую часть гонорара. Потом пишутся диалоги. Их также нужно будет дорабатывать. Когда сценарий принимают, то выплачивают оставшуюся часть гонорара.

Примерно по такой схеме. Но бывают отступления.

Крыс
19.07.2016, 15:38
Если каналу понравится и, если есть уже готовый сценарий, то они готовы его прочитать.Готовность не означает, что будут читать до конца. Мало ли, что там в заявке. Обычно уже к середине беглого просмотра созревает определённое мнение - либо не оно, и сценарий выбрасывают. Либо читают уже внимательнее, как возможный съёмочный материал.

В крупных студиях, заваленных до потолка сценариями, редакторы работают примерно так в 99% случаев. В средних и мелких могут быть разные варианты, но тоже... где-то так.

Татьяна Ч
20.07.2016, 21:05
Кто-нибудь может подсказать, плиз, какие киностудии принимают семейные мелодрамы с элементами комедии, 2-х или 4-Х серийки?

Татьяна Ч
20.07.2016, 21:06
Я так понимаю, сегодня популярны 24+, а лучше 100 сразу...

Крыс
21.07.2016, 00:21
Я так понимаю, сегодня популярны 24+, а лучше 100 сразуДа нет по объёму жёстких требований. Снимают много всего, где-то мини-сериалы более востребованы, где-то наоборот. Нужно узнавать в конкретных компаниях, что у них в приоритете. А так пытаться угадать смысла нет.

Элина
21.07.2016, 10:48
В крупных студиях, заваленных до потолка сценариями, редакторы работают примерно так в 99% случаев. В средних и мелких могут быть разные вариантыОткуда вы всё это знаете.

Иван Василич
21.07.2016, 10:58
Откуда вы всё это знаете.
Интуиция + дедуктивный метод )

Демон из рая
21.07.2016, 11:41
Нужно узнавать в конкретных компаниях, что у них в приоритете.
Самый простой вариант.

Буквально на днях Антон Прокопович писал:

Сейчас мы ищем 4-х серийные лирические комедии для ТВЦ.

Элина
21.07.2016, 13:30
Интуиция + дедуктивный метод )Ответ принимается. У вас ус отклеился. )

Крыс
21.07.2016, 15:20
Откуда вы всё это знаете.Прочитайте 100 сценариев, на 101-м уже не нужно будет напрягаться - общие закономерности и типичные ошибки глаз выхватывает сразу. Или вы думаете, что большинство работ сильно отличаются друг от друга? :) Ну, а если на редакционный ящик их валятся тысячи, и всё эту нужно разгребать ежедневно, другой методики у чтецов и быть не может.

сэр Сергей
21.07.2016, 15:24
Крыс, 100 сценариев.... Это какую силу воли надо иметь.... :) Хотя, вы правы. Прочитав очень много сценариев, это, конечно, опыт плюс знание приоритетов компангий.

Крыс
21.07.2016, 15:31
Крыс, 100 сценариев.... Это какую силу воли надо иметьСтоит ли удивляться, что у взмыленных редакторов её иногда не хватает :) Учитывая, что две трети того, что приходится читать, посредственно в лучшем случае. Ну и то, что энная часть редаков не обладает должной квалификацией, накладывает отпечаток.

Иван Афонин
21.07.2016, 16:13
Как я понял- мою сценарную заявку в любом случае прочитают. Я прав?

сэр Сергей
21.07.2016, 16:15
Иван Афонин, Во всяком случае ее просмотрят. Если она соответствует формату канала, прочитают. А, воть, что дальше.... Сказать сложно.

Татьяна Ч
30.07.2016, 10:44
Скажите, плиз, как влияет время года на предпочитаемую тематику сценариев? Допустим, летом покупают сценарии нового года, а зимой - летние варианты. Или такой зависимости нет?

сэр Сергей
30.07.2016, 10:56
Татьяна Ч, Есть определенные планы у заказчиков. Сколько я знаю, от времени года они не зависят. От времени года зависит производство.

Агата
30.07.2016, 12:12
Скажите, плиз, как влияет время года на предпочитаемую тематику сценариев?

От времени года зависит производство.
И это правда. Поэтому почти во всех сериалах постоянное лето. Что удивляет не посвященного в тонкости кухни зрителя. :)

Нора
30.07.2016, 16:55
По моим наблюдениям кинокомпании начинают более активно искать материал с осени, с прикидом на производство на весенне-летний период съемок.

сэр Сергей
30.07.2016, 16:58
Нора, И это естественно, персонал летом в отаусках, начальство на Гоа, сезон начинается осенью.

Татьяна Ч
01.08.2016, 17:22
А когда ж они рассматривают новогодние сценарии, чтоб успеть снять? :)

Нора
01.08.2016, 17:31
Татьяна Ч, главное, чтобы была интересная история. Не успеют снять в этом году, снимут в следующем. :)

сэр Сергей
01.08.2016, 17:47
Татьяна Ч, новогодние сценарии не обязательно снимать под Новый Год...

Сеновал
01.08.2016, 17:51
А когда ж они рассматривают новогодние сценарии, чтоб успеть снять? :)

У нас в городе «Елки» летом снимали.

Татьяна Ч
01.08.2016, 20:13
Татьяна Ч, главное, чтобы была интересная история. Не успеют снять в этом году, снимут в следующем. :)

Ну да, логично:)

Татьяна Ч
01.08.2016, 20:13
Татьяна Ч, новогодние сценарии не обязательно снимать под Новый Год...

ну да...

Татьяна Ч
02.08.2016, 19:08
Нора, я Вам сообщение в личку отправила. Прошу совета. :confuse:

Татьяна Ч
02.08.2016, 22:48
Нора, спасибо большое за быстрый ответ и дельный совет! :)

Неопалимая Купина
17.08.2016, 11:21
Подскажите, может кто в курсе, а для Домашнего кто-нибудь снимает сейчас?

Агата
17.08.2016, 11:27
Подскажите, может кто в курсе, а для Домашнего кто-нибудь снимает сейчас?
Снимают. В том числе, украинские студии. Но гонорары на проектах для Домашнего самые низкие.

Неопалимая Купина
17.08.2016, 11:33
Снимают. В том числе, украинские студии. Но гонорары на проектах для Домашнего самые низкие.
Спасибо, буду иметь в виду :)

Сандро
23.08.2016, 16:01
Добрый день! Подскажите, кто в курсе: во многих киностудиях просят присылать развернутую заявку (или синопсис) и плюс сценарий. Как обсуждалось выше, вряд ли кто-то будет читать сценарий, сначала ознакомятся с заявкой. С другой стороны, несколько раз сталкивался со словами некоторых продюсеров в интервью, что иногда лучше заранее ознакомиться с заявкой, и если она интересна и привлекательна для продюсера и компании, то они сами подключат своего проверенного сценариста к автору заявки, либо просто возьмут на себя написание сценария.
Вопрос: если отправить только развернутую заявку (или синопсис), будут ли её читать, если к ней нет готового сценария?

Нарратор
23.08.2016, 16:09
если отправить только развернутую заявку (или синопсис), будут ли её читать, если к ней нет готового сценария?

Скажем так: вероятность, что её прочтут, гораздо более вероятная, чем прочтение сценария.

Крыс
23.08.2016, 16:21
Подскажите, кто в курсе: во многих киностудиях просят присылать развернутую заявку (или синопсис) и плюс сценарий.Не, ну если указано конкретное пожелание - заявка+сценарий, думаю, с последним хотя бы бегло ознакомятся. Чисто чтобы представление иметь. Но - это не значит, что нужно тут же садиться и писать сценарий :) Вот с этим точно спешить не стоит, чтобы там ни было в объявлении.

Элина
23.08.2016, 16:29
во многих киностудиях просят присылать развернутую заявку (или синопсис) и плюс сценарийЭто где такое?

...
Всегда интересовал вопрос: зачем им "плюс сценарий"?

Крыс
23.08.2016, 16:32
Это где такое?Ну, я не так уже редко видел на сайтах киностудий. У некоторых даже специальное окошко есть, куда можно кидать вообще всё - другой вопрос, будут ли это "всё" читать :) Но позиционируется именно как приёмник для сценариев.

Элина
23.08.2016, 16:36
приёмникЧёта ржу.

куда можно кидать вообще всёС прямым выходом в корзину.

Агата
23.08.2016, 16:36
Всегда интересовал вопрос: зачем им "плюс сценарий"?
Есть кинокомпании, которые без готового сценария не рассматривают. Во всяком случае, самотек.
В частности, СТВ не рассматривает синопсисы, если сценарий не приложен.
Украинские студии некоторые не рассматривают без готового сценария синопы.

Крыс
23.08.2016, 16:38
Чёта ржу.Привычка :) Так на графоманско-литературных сайтах всегда назывались ящики для отправки "шедевров". Вбилось в мозг)

Сандро
23.08.2016, 17:33
Если зайти прямо сейчас на сайты "СТВ" или "нон-стоп продакшен" Роднянского, например, там конкретно написано, что рассматривают заявки только вместе со сценариями. А исходя из темы, которую здесь обсуждают, можно сделать вывод, что по сути до сценариев практически никогда не доходят "руки" у этих компаний. Начинают скорее всего с заявок или синопсисов. Отсюда напрашивается вывод - смысл писать сценарии, если заявку или синопсис не одобрили?
Я понимаю, что скорее всего, прикладываемый к заявке сценарий есть гарантия того, что готовый сценарий уже существует а значит лишних затрат у кинокомпании не будет. Но с другой стороны - это ведь логическая вещь - вы показываете заявку или синопсис, киностудии нравится и она говорит, что ждет от вас сценарий. И вы уже садитесь за сценарий, понимая, что его кто-то ждет.
Ясно, что при этом время на написание сценария довольно долгое. Но у продюсеров появляются при этом массу вариантов: нанять своего сценариста для написания заинтересовавшей их заявки, или заказать автору заявки.
Просто может кто уже с этим сталкивался? Приносил заявку и она заинтересовывала продюсеров даже и без готового сценария.

Крыс
23.08.2016, 17:43
можно сделать вывод, что по сути до сценариев практически никогда не доходят "руки" у этих компаний.Да никто не знает, до чего у них доходят руки, глаза и серое вещество, до чего нет :) Сие тайна великая есть, так что и пытаться угадать нет смысла. Просто подумайте логически. Если студии нужен сериал, вы же не обязаны написать 30 серий и отправить их?.. Уж точно читать никто не будет - это безумие! Если ПМ, ну, что толку с того, что он написан полностью, если вероятность попадания в десятку весьма и весьма туманна... И проще накатать заявку, заинтересовать ей, подписать договор, а уж потом ваять, по согласованной схеме. Так что готовый сценарий может быть хорош для оттачивания мастерства, ну и заодно его можно попробовать пристроить - чего добру пропадать. Но постоянно их писать странно и не особо выгодно, во всех смыслах.

Нарратор
23.08.2016, 18:06
прикладываемый к заявке сценарий есть гарантия того, что готовый сценарий уже существует а значит лишних затрат у кинокомпании не будет.

В смысле "лишних затрат"?
Если студия рассчитывает платить за сценарии ПМ мильон, то эта сумма и будет миллионом не зависимо от того, есть у вас на данный момент готовый сценарий или нету. Если есть готовый и им заинтересовались, то автору выплатят аванс 400-500 кусков сразу, а оставшееся после его доработки (таки-да, написанный сценарий вам придётся переделывать ещё раз 438548745939378547458347823983487457854 примерно), причём остаток будет раздроблен на 2-3 части (малый хвостик оставят на работу с режиссёром).

Если сценария нет, а есть только заявка, то с вами заключают договор, платят вам аванс, но поменьше - тыщ 300 и начинаете писать. Остальная сумма тоже будет выдана частями по мере прохождения этапов работы над сценарием (поэпизодник, первый драфт, второй, пятый, десятый и так далее).
Но в оконцовке это будет всё тот же миллион.

Просто может кто уже с этим сталкивался? Приносил заявку и она заинтересовывала продюсеров даже и без готового сценария

Вообще-то, такое происходит в 146% случаев.

Крыс
23.08.2016, 18:16
причём остаток будет раздроблен на 2-3 частиА дробят по какому принципу? С "заявочным" вариантом на заказ понятно, а вот с готовым всё-таки - не совсем.

Элина
23.08.2016, 18:21
Нарратор, но вопрос-то в чём: зачем они вместе с заявкой хотят чтоб им выслали сценарий? То есть без сценария заявки не принимают.

Сандро
23.08.2016, 18:46
Ну я примерно понимаю, зачем им нужен к заявке еще и сценарий: чтобы не тратить время и нервы на поиски сценариста, а иметь уже более-менее черновой вариант сценария понравившейся идеи (ведь в 100% случая ваш готовый сценарий для студии будет черновым). Засим хотел просто определиться с конкретикой, если кто знает: какая из киностудий или продюсерских компаний принимает заявки и синопсисы и без готовых сценариев?
Вот я проверил сайты:
Конкретно указано, что нужна заявка сценария (или синопсис) и сам сценарий, без готового сценария синопсисы и заявки не рассматриваются. Это:
Нон-Стоп продакшен (http://nonstopkino.ru/contacts/)
СТВ (http://ctb.ru/contacts/)

Где ничего не написано о правилах приема заявок и сценариев, а просто указана почта:
Базелевс (Бекмамбетова) http://bazelevs.ru/contacts/
ТриТ (Михалкова) http://www.trite.ru/company/contacts/
Ленфильм http://www.lenfilm.ru/#contact

То есть этим трем по сути можно присылать и одни заявки и синопсисы, без сценариев.
Может у кого есть еще что добавить в эти пункты?

Крыс
23.08.2016, 18:51
какая из киностудий или продюсерских компаний принимает заявки и синопсисы и без готовых сценариев?Считайте, что 100%. В вашем случае так и будет, как и в случаях подавляющего большинства других авторов :)

Пс: ну и, по выбранным вами студиям, вопрос должен стоять не как им отправлять, а что. Базелевс, Ленфильм и 3Т Михалкова - это, конечно, сильно))

Нарратор
23.08.2016, 18:55
А дробят по какому принципу?

Ну, как... По количеству драфтов. Редкостно какой сценарий удовлетворяет всех с первого раза.
Я продавал два готовых сценария. В первом случае мне выплатили сразу всё. Это потому, что кинокомпания была молодая, и гонорар потому был так же относительно невеличкий. Дробить его на дроби было как-то совсем уж неприлично. И дорабатывал я потом сценарий по сути забесплатно.

Но это был первый проданный сценарий, первый так сказать успех, да и очереди из желающих его купить не стояло. И я очень крепко был (да и есть) заинтересован не сколько в гонораре, сколько в качественной экранизации (надеюсь).

Гонорар второго сценария дробился на 50% сразу, 40% по готовности драфта, который всех устроит и 10% оставлялся на доработку его с режиссёром. По итогу же дробить вторую половину не стали, а разом выплатили все вторые 50%, условившись, что от работы с режиссёром я не откажусь.

зачем они вместе с заявкой хотят чтоб им выслали сценарий?

Да откуда ж я знаю? В чужую голову не влезешь. Просто логики в таком предложении не вижу. Всё равно на уровне одной только заявки будет столько замечаний, что имеющийся в наличии сценарий автоматически станет неактуальным.

То есть без сценария заявки не принимают.

У меня в таких случаях подозрение, что скорее всего и заявки не читают.

Крыс
23.08.2016, 19:03
По количеству драфтов.Ясно, спасибо. Да в принципе, всё это не так важно, дела насущные, так сказать... Было бы над чем работать и что получать, а уж процедурные вопросы - они решаются по ходу.

Элина
23.08.2016, 19:17
Ну я примерно понимаю, зачем им
нужен к заявке еще и сценарий:
чтобы не тратить время и нервы на поиски сценаристаСкорее наоборот )) чтобы срочно заняться поиском сценариста, потому что написанный автором никуда не годится.

Крыс
23.08.2016, 20:04
чтобы срочно заняться поиском сценариста, потому что написанный автором никуда не годится.Ну, если автор вменяем, проще его и запрячь свой же сценарий переделывать... Ибо это - просто часть работы сценариста. Неотъемлемая причём.

Сандро
23.08.2016, 20:11
Базелевс, Ленфильм и 3Т Михалкова - это, конечно, сильно))

Я просто не особо в курсе, какими более-менее внятными и известными картинами отличились другие "киностудии" или продюсерские объединения... Это не значит, что других нет, просто я не обо всех знаю, поэтому и спрашивал, какие еще есть перспективные конторы, куда стоит хотя бы наведаться...

Потому что по большей части, особенно те, кто снимают телефильмы и сериалы - они работают со своим постоянным "ближним кругом" и даже если что-то их и заинтересует извне, они вполне эти идеи просто переработают под себя со своими же сценаристами.
Соответственно, это либо искать варианты у крупных и как-то зарекомендовавших себя на рынке более-менее качественного контента студий, либо искать совсем уж новых, начинающих, которым нужен как раз-таки какой-то необычный интересный сюжет для старта собственной карьеры.
Вот сайты всем более-менее известных можно найти в свободном доступе, а вот молодых, неизвестных и перспективных - это только по напутствию тех, кто уже сталкивался с ними и имеет положительный опыт общения. За этой информацией собственно и обращаюсь)

Скорее наоборот )) чтобы срочно заняться поиском сценариста, потому что написанный автором никуда не годится.

Тогда совсем не понимаю, зачем им полноценный сценарий) Только чтобы отвязались и не писали?)

Крыс
23.08.2016, 20:12
Я просто не особо в курсе, какими более-менее внятными и известными картинами отличились другие "киностудии" или продюсерские объединенияДа нет, те студии, что вы выбрали, они другим отличаются, но это отдельная тема...

Нарратор
23.08.2016, 20:28
Базелевс (Бекмамбетова) http://bazelevs.ru/contacts/
ТриТ (Михалкова) http://www.trite.ru/company/contacts/
Ленфильм http://www.lenfilm.ru/#contact

То, что здесь указано, не более чем мейл на каком-нибудь рецепшне, куда валится весь спам (а потом удаляется непрочитанным).
На сайте Базелевса среди указанных контактов не вижу редакторского (сценарии шлются обычно туда). Раз нет, значит в самотёке не нуждаются.
Кроме того, Бекмамбетов сейчас, если не ошибаюсь, не на Базелевсе, а в "ТабБак".

У "Ленфильма" проекты штучные. Как недавняя "Контрибуция", к примеру. Это означает, что запуск каждого проекта - отдельная и очень сложная операция, где авторам с улицы делать нечего, да их там и не ждут.
У Никит-Сергеича, уверен, тоже.

Сандро
23.08.2016, 20:30
Да нет, те студии, что вы выбрали, они другим отличаются, но это отдельная тема...

Прошу вас поделиться отличиями этих студий, если это возможно! Может быть спасете нескольких наивных сценаристов от бесполезной траты времени и сил)

Сандро
23.08.2016, 20:35
То, что здесь указано, не более чем мейл на каком-нибудь рецепшне, куда валится весь спам (а потом удаляется непрочитанным).

Да уж... "обнадежили"... Собственно, вернулись туда, с чего начали... Кому тогда писать и отправлять, в ком можно быть хотя бы теоретически более-менее уверенным..? Непонятно.

Элина
23.08.2016, 20:41
Да уж... "обнадежили"... Собственно, вернулись туда, с чего начали... Кому тогда писать и отправлять, в ком можно быть хотя бы теоретически более-менее уверенным..? Непонятно.У вас сценарий прокатного кино или для телевизора (мувик, сериал)?

Крыс
23.08.2016, 20:44
Прошу вас поделиться отличиями этих студий, если это возможно!Выше Нарратор описал основные принципы, плюс у тех же 3Т и Ленфильма мощная господдержка. Что вносит определённые, специфические коррективы. Там другие приоритеты, не для простых смертных киноделов, так что... Начинать с них я бы лично не особо расчитывал.

Крыс
23.08.2016, 21:01
в ком можно быть хотя бы теоретически более-менее уверенным..?Уверенным в чём? В том, что купят ваш сценарий? Ни в ком и никогда. В том, что не кинут? Внаглую - практически никто из крупных, хитрым и легальным способом (так что вы этого можете и не заметить) - кто угодно... Я не понимаю, если честно, что вы конкретно узнать-то хотите.

Нарратор
23.08.2016, 21:22
Кому тогда писать и отправлять, в ком можно быть хотя бы теоретически более-менее уверенным..?

Теоретически? Заходите на сайт Фонда Кино, находите там таблицу участников ежегодного питчинга на гос.поддержку - только питчинга не первого, где студии-мейджоры, а второго - где все остальные.

Потом ищете в Интернете сайты этих студий (если они есть в Сети) и пытаетесь установить контакты. Теоретически, может что и получится.
Но, как правило, что у крупных студий, что у средних - своих идей и сюжетов полна коробочка.

Крыс
23.08.2016, 21:55
На сайте Базелевса среди указанных контактов не вижу редакторскогоРаньше точно был, с припиской "для сценаристов". Сейчас убрали. Видимо, и впрямь не очень нуждаются. Впрочем, это не значит, что хороший сценарий они могут не купить) То есть могут купить. А могут и не... Quien sabe.

сэр Сергей
23.08.2016, 22:10
Нарратор, Так, говорят, чтобы на тот питчинг, только попасть, надо лимон заплатить. Ну, типо, сбор, или, что-то в этом духе

Элина
23.08.2016, 22:18
Да может у человека сериал, нужно выяснить сперва.

Крыс
23.08.2016, 22:20
Так, говорят, чтобы на тот питчинг, только попасть, надо лимон заплатить.А теперь главный вопрос - кому это может быть надо?.. Ну, из тех, кто способен лишний лям отслюнить ради великой цели - попасть вот туда со своей нетленкой...

Нарратор
23.08.2016, 22:28
Так, говорят, чтобы на тот питчинг, только попасть, надо лимон заплатить.

Полтора. Причём свободных грОшей, а не выдернутых с производства другого фильма студии-претендента.

Ну, типо, сбор, или, что-то в этом духе

Залог. Который возвращается - не помню - то ли через три месяца, то ли через полгода.
Но, это не забота сценариста. Просто вопрос был про "к кому посунуться хотя бы теоретически". Чтоб там не фантазёры какие-нибудь были, а худо-бедно реально работающие студии.

В ФК в целом такие и обращаются. Для того и фильтр придуман в полтора лимона, чтоб сразу отбить аппетит у всяких романтиков. Да даже и при наличии залога, но отсутствии каких-либо значимых проектов, студия тоже вряд ли получит финансирование.
Поэтому, если искать контакты средь студий - то вот в той таблице. Не факт, что ответят. Не факт, что тоже фуфлогонов там не окажется. Но, всё же лучше, чем ломиться во все без разбора студии, чьи мейлы лежат в Интернете. По крайней мере хоть видно, что студия действующая.

сэр Сергей
23.08.2016, 22:39
Нарратор, Ну, воть, Евгению Барханову, как раз, дали финансирование на этом питчинге на "Рэ Пэ Пэ"....

Значит, не все так безнадежно?

Нарратор
23.08.2016, 22:41
Значит, не все так безнадежно?

Так я и говорю - к этим студиям ломиться. Какая у БариХана была? "Орёл", кажется?

Сандро
23.08.2016, 22:49
Да может у человека сериал, нужно выяснить сперва.

Нет, у меня не сериал, синопсис недорогого полнометражного игрового фильма в жанре детектива с элементами экшена, рейтинга +12 (возможно +16, если разрешить довольно жесткий экшн). Не авторское кино, а мейнстрим, для кинотеатров.
Было несколько случаев, когда приносил готовые сценарии, но каждый раз просили сначала синопсисы или развернутые заявки, и выходило так, что продюсерам постоянно что-то не нравилось в сценарии. Начинались просьбы переписать то или это, убрать или добавить героев, что, собственно, приводило к фактическому перестроению всей основы сюжета...

тут еще стоит отметить, что у меня есть и режиссерский опыт съемок (на ТВ, реклама, клипы, короткомеражки), и именно в этом отношении ищу варианты, кому бы предложить идею с возможностью самому сесть в кресло режиссера. То есть, вопрос не столько в том, чтобы продать идею или будущий сценарий по понравившейся идее, а найти продюсеров, которых заинтересует история и они захотят по ней написать сценарий (с моим участием или без, но со своими коррективами) и дадут возможность мне самому снять это кино. Мне есть, что им показать в плане портфолио. Да и сама история не предполагает большого бюджета, который зачастую требуется именно для привлечения медийных лиц как по одну, так и по другую сторону съемочной площадки.
Вот и ищу информацию о возможных "точках доступа")

Крыс
23.08.2016, 22:54
и именно в этом отношении ищу варианты, кому бы предложить идею с возможностью самому сесть в кресло режиссера.Гкхм... С этого бы стоило и начать. Потому как продать сценарий, и:

найти продюсеров, которых заинтересует история и они [...] дадут возможность мне самому снять это кинонесколько разные вещи.

Нарратор
23.08.2016, 23:01
игрового фильма в жанре детектива

Уже минус 100 к карме. Вспомните, когда последний раз видели на большом экране российский детектив? Разве только ретро - "Статский советник", "Контрибуция".
Продюсеры небезосновательно считают, что зритель и без того закормлен детективами по ТВ, чтобы тащить их ещё и в кинотеатры. Так что детективную линию скорее всего велят убирать. Если он у вас основа сюжета, то... ну, плохо.

Элина
23.08.2016, 23:02
Сандро, вот и выяснили. С детективом вам нужно в другую сторону, в кинокомпании, которые формируют пакеты заявок для телевизионных каналов.

Крыс
23.08.2016, 23:05
зритель и без того закормлен детективами по ТВЯ бы не сказал, что в чистом виде их и на тв много. Чаще всё же смешанный жанр и формат. Вертикально-горизонтальные полудетективы, типа того.

Нарратор
23.08.2016, 23:07
Чаще всё же смешанный жанр и формат. Вертикально-горизонтальные полудетективы, типа того

Это не важно. Важно, что на Большой экран всякие такие расследования стараются не тащить. Если это только будет не что-то в стиле "Мальчишник в Вегасе".

Крыс
23.08.2016, 23:11
Важно, что на Большой экран всякие такие расследования стараются не тащить.Ну, тут возможна какая штука. Расследовательная часть может быть и в хорошем триллере, к примеру, но детективом он ведь от этого не станет? И жанр прокатный, и убрать не уберёшь - сюжет развалится :) То есть тут уже просто заказчики должны понимать, что им вот это надо. Они всегда должны. Но не обязаны, как видим...

Сандро
23.08.2016, 23:19
Уже минус 100 к карме. Вспомните, когда последний раз видели на большом экране российский детектив? Разве только ретро - "Статский советник", "Контрибуция".
Продюсеры небезосновательно считают, что зритель и без того закормлен детективами по ТВ, чтобы тащить их ещё и в кинотеатры. Так что детективную линию скорее всего велят убирать. Если он у вас основа сюжета, то... ну, плохо.

В том-то и странность, что нет на большом экране качественных отечественных современных детективов.
Из того, что мне приходит сейчас в голову как пример, с чем сравнить по жанру мою историю, это всем известная тетралогия о Борне (с Мэттом Деймоном, которая на днях пополнилась пятым фильмом ) и "Джек Ричер" с Томом Крузом (Которая уже анонсирована кстати выходом скоро второй части). Я понимаю, что на телевидение полнейшее засилие псевдо-детективов с полицейским уклоном, бандитским и прочими вариантами и направлениями (потому как данный жанр вполне подходит для "размазывания" тайн и следствий на многие сотни серий). Но то ведь специфический телевизионный жанр "говорящих голов" с редкими вкраплениями более-менее внятного действия.
Однако, по такой логике, что продюсеры не тащат детективы в кинотеатры, потому что ими забиты телеканалы, тогда они не должны тащить и молодежные комедии с мелодрамами, потому что ими телеканалы забиты еще больше! А как мы видим - такая логика не соблюдается.
И я бы не хотел отправлять свою идею на ТВ, поскольку их формат тоже хорошо известен - либо отсекаются все "темы Х", которые запрещены именно в телевизионном формате, либо попытки растянуть это все на несколько серий.
Хочется попробовать сделать интересный увлекательный фильм, который в первую очередь будет цениться зрелищностью визуального ряда, насыщенным действием и интересной историей, а не служить фоном для жизнедеятельности разного рода домохозяек.
Как-то так)

Нарратор
23.08.2016, 23:19
и убрать не уберёшь - сюжет развалится

Тю. Вот этим-то загоняются меньше всего. Два года назад знакомая продавала сценарий в крупную студию, аккурат триллер и детектив. Последний велено было убрать насовсем. Она в шоке: на расследовании весь сюжет держится. А кого это волнует? Продюсер дал примерное направление, дальше сам автор думай.

Крыс
23.08.2016, 23:23
Нарратор, вот я ж именно об этом! Не уберёшь, если подходить к вопросу ну даже не с профессиональной, а просто с нормальной, логической точки зрения. А так-то, конечно, можно вырезать всё и залепить чем угодно. Можно даже вполне качественно, ну, чтобы уж рвотных спазмов не вызвать точно. Только ведь что-то всё равно теряется... Хотя, это уже тема для другой ветки.

Нарратор
23.08.2016, 23:26
потому что ими телеканалы забиты еще больше!

Ещё больше?
Молодёжки у нас на ТВ в основном обретаются на СТС и ТНТ. Детективы - куда ни плюнь, везде они.
Плюс средняя аудитория кинотеатров кто? Молодёжь. Те же, кто липнут к "Физруку" и "Универу". Они в равной степени будут смотреть молодёжную комедию по ТВ и в кинотеатре.
Детективы же в среднем смотрит более старшая бублика, которая на всяких там "Супербобровых" не пойдёт и близко, равно как и в сам кинотеатр в целом.

Нарратор
23.08.2016, 23:28
Не уберёшь, если подходить к вопросу ну даже не с профессиональной, а просто с нормальной, логической точки зрения.

У нас кино продюсерское. А это значит, что отечественные "Семь" или "Таинственная река" вряд ли появятся при наших жизнях на Большом экране. С этим либо мириться, либо я не знаю.

Крыс
23.08.2016, 23:30
Детективы же в среднем смотрит более старшая бубликаНу да. Там "мало экшена", сплошная болтовня, да ещё зритель должен напрягать мозг - кинотеатры такого не любят, факт. Хотя иногда крутят другое кино, не детективы. Там... да, да, мало экшена, сплошная болтовня, и всё остальное :) По сути, разницы никакой, а народ идёт и смотрит. Почему бы им не ходить и на сыщиков?..

С этим либо мириться, либо я не знаю.Мириться. Иначе я тоже не знаю, да и никто не знает.

Элина
23.08.2016, 23:34
У нас кино продюсерское. А это значит, что отечественные "Семь" или "Таинственная река" вряд ли появятся при наших жизнях на Большом экране. С этим либо мириться, либо я не знаю.А может Сандро будет первым, кто протащит дедектив на большой экран. Если он сам себе режиссер...

Крыс
23.08.2016, 23:35
А может Сандро будет первым, кто протащит дедектив на большой экран."Одна ласточка не делает погоды". Народная китайская мудрость.