PDA

Просмотр полной версии : Список адресов кинокомпаний. Часть 2

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Киномания
04.03.2013, 18:59
Контакт. +7 913 185 85 33; 391 296 03 58 , Почта tongallery@yandex.ru
Эти контакты как-то связаны с моим вопросом, простите?

Киномания
04.03.2013, 19:02
Зайдите на сайт ЖИВОЙ ТЕАТР, там как раз ищут
Там не ищут игровое полнометражное кино в жанре "сказка-мюзикл". Если я не ошибся.
И если это про мюзикл, то там нужен готовый материал.Здесь же все будет создаваться. И готовый режиссерский сценарий будет дорабатываться наверняка. Создаваться музыка и так далее...

Бо
05.03.2013, 00:12
Осенью "Амедиа" искала мюзиклы.

Вопрос с правами на "очень известное произведение" урегулирован?

Киномания
05.03.2013, 00:41
Осенью "Амедиа" искала мюзиклы.

Вопрос с правами на "очень известное произведение" урегулирован?
Само собой урегулировано)
Спасибо за совет с "Амедиа"! Предложу...
Бюджет конечно рассматривается не маленький...
Но к сложно-постановочным не относится.Упор делаться будет на качество,графику,игра актеров,музыка, и хореография.

Бо
05.03.2013, 01:23
Само собой урегулировано)

Хорошо, что для вас это само собой :)

Киномания
06.03.2013, 12:09
Все? Больше никаких вариантов нет?...Или все же будут какие-то советы?

Злой Злоевич
06.03.2013, 14:38
По опыту работы с киносказками (сейчас, например, одну снимают по моему сценарию), режиссёрам труднее всего найти деньги. Продюсеры принимаются за подобные проекты очень неохотно. В моём случае пришлось вносить ряд изменений в сценарий чисто ради снижения бюджета, иначе не взялись бы.

Киномания
09.03.2013, 15:05
Само произведение по которому планируется сказка-мюзикл весьма популярно.
Сотни миллионов людей цитируют и любят его. Приобретают тематические сувениры, делают татуировки на теле с образами гл.персонажей. Создают музеи и так далее...
И что еще нужно, чтобы снять этот фильм...Так нет же...приоритет какая-то кровища, и остальной ужас. Под это лихо средства ищут:)

Фантоцци
09.03.2013, 15:27
Само произведение по которому планируется сказка-мюзикл весьма популярно.
Сотни миллионов людей цитируют и любят его. Приобретают тематические сувениры, делают татуировки на теле с образами гл.персонажей. Создают музеи и так далее...

Киномания, наберите "сказка-мюзикл Название" в гугле и посмотрите результаты.
Возможно, что такой мюзикл уже есть.

Киномания
14.03.2013, 14:54
Киномания, наберите "сказка-мюзикл Название" в гугле и посмотрите результаты.
Возможно, что такой мюзикл уже есть.
Именно такого нет. Но по произведению есть. Настолько старинный вариант, что с новыми технологиями в кино это было бы очень впечатляюще.
И тысячи театральных постановок есть и тысячи еще будут. Этот процесс не останавливается.
Такого рода продукция (на мощной классической литературной основе) всегда пользуется огромным спросом на мировом рынке кино, видео и ТВ.

Сашко
19.04.2013, 13:30
По данным аналитического центра «Видео Интернешнл» в 2012 году на 9 основных каналах («Первый канал», «Россия 1», НТВ, СТС, РЕН ТВ, ТНТ, «Домашний», «Перец» и ТВ3) было показано больше всего сериалов, снятых компаниями - «Форвард-фильм», «Леан-М», RWS и «Панорама». По продолжительности же сериалов лидируют - «7 АРТ Медиа», «ГудСториМедиа» и «Леан-М».

Список лидеров компаний-производителей. (http://www.cinemotionlab.com/television/opublikovan_top20_kompaniyproizvoditeley_serialov_ za_2012_god/)

Серебро
20.04.2013, 18:44
Странно, но и-мейл, отправленный 14.04 на указанный на сайте Всемирных русских студий адрес:scriptrws@rwstudio.com
вернулся спустя 5(!) дней.

Граф Д
20.04.2013, 19:36
Кстати, кто-нибудь в курсе - "След" принимает заявки? У меня просто несколько сюжетов, как раз для них. Писал по адресу, который дан на сайте Телеромана - не отвечают.

С племянницей посмотрел на днях десяток серий - она очень любит "След", говорит что интереснее "Пиратов Карибского моря" (пять лет ребенку). Правда, когда я сказал, что Рогозина (Копосова) красивая женщина, племянница засмущалась почему-то и сказала, чтобы я уходил и не мешал смотреть :)

Баба Абба
25.06.2013, 16:28
Есть несколько скетчей в стиле "Уральских пельменей". Посоветуйте, кому сей продукт можно предложить? Заранее - мерис-с за дельные советы.:)

Абракадбр
26.06.2013, 11:39
Есть несколько скетчей в стиле "Уральских пельменей". Посоветуйте, кому сей продукт можно предложить?

"Пельменям " предложить не пробовали? Их продюсерская заявка - в теме от FHM.
Только учтите: 1. Талант плавает там, где все, но стилем своим. 2. Гений плавает там, где никого, и ему плевать на стиль.
Тему обозначал еще Э.Кроткий: "Плавают разными стилями, тонут - одним".

Баба Абба
27.06.2013, 08:10
К сожалению, не нашла подсказанной темы ни в поиске, ни в ручную. По-поводу "стиля плавания" :) - выложила бы в конкурсе, но скетчи для Сценарист.ру (насколько я понимаю) - неформат.

Баба Абба
27.06.2013, 08:41
Ан нет, таки - нашла! :)
Спасибо за подсказку!

Серебро
18.08.2013, 21:06
Ребят!

Как найти адрес компании Веры Глаголевой или её агента?

Мне, если честно, нужен Рейф Файнс, который сейчас в России:http://www.rg.ru/2013/08/11/reg-cfo/film.html

Прочитала, что он заинтересован снять "Идиота" по Достоевскому. Хочу предложить свой вариант.

Помогите. Thx

Серебро
18.08.2013, 21:58
Большинство фильмов Глаголевой сняты в
ООО Продюссерский центр "Хорошо продакшн":
http://nearyoucom.ru/b2411537/095-725-24-71-%D0%BE%D0%BE%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8E%D1%81%D0%B5%D1%80%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80-%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%88%D0%BD-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0.html

телефон со старым кодом Москвы. Попробую завтра.

Серебро
18.08.2013, 23:51
Сашко! Я не писала в этом разделе. Раз перенесли, то соблаговолите убрать оба мои сообщения. Спасибо.

Сашко
19.08.2013, 00:50
Серебро, в этой ветке мы ищем адреса кинокомпаний.

Серебро
19.08.2013, 00:54
Серебро, в этой ветке мы ищем адреса кинокомпаний.

Я уже нашла и потому прошу убрать сообщения. Спасибо.

Сашко
19.08.2013, 00:56
У нас тут не концерт по заявкам - сделай то, потом сделай это. Написали, терпите.

Серебро
19.08.2013, 00:58
У нас тут не концерт по заявкам - сделай то, потом сделай это. Написали, терпите.

А что, так трудно выполнить просьбу?! Если трудно, то, конечно, смирюсь.

Серебро
19.08.2013, 01:03
Сашко! А Вы не в курсе, есть на форуме драматургии с опытом работы для московских театров? И если есть, то кто? Спасибо.

Сашко
19.08.2013, 01:06
Если трудно, то, конечно, смирюсь.

Трудно. Надо посылать заявку в Минкульт на удаление тех или иных сообщений, особенно тех, кто знаком с элитой. Тут вам не хухры-мухры.

А Вы не в курсе, есть на форуме драматургии с опытом работы для московских театров?

Не в курсе.

Анджей
19.08.2013, 17:34
Люди, кто подскажет актуальные на сегодняшний день емейлы Форварда?
А то даже указанные на их сайте не работают.

Скрипт
23.08.2013, 12:14
Коллеги, подскажите, пожалуйста, мейл редактуры кинокомпании "Русское" и ПЦ "Фабула" :drunk:

Анджей, в конце прошлого года они извинялись за неудобства, предлагали высылать сценарии вот на этот адрес forwardfilm@forwardfilm.ru и обещали передать их в редакторский отдел.

Леонид Беляев
25.08.2013, 21:51

Да что тут не понять. Девочка забеспокоилась. Вдруг еще туда 100 сценариев пришлют.

Серебро
25.08.2013, 22:30
Девочка

Давно не она!:tongue_ulcer:

забеспокоилась. Вдруг еще туда 100 сценариев пришлют.

Ага! И все на английском для британца Рэйфа Файнса!:happy:

Анджей
28.08.2013, 17:27
Коллеги, подскажите, пожалуйста, мейл редактуры кинокомпании "Русское" и ПЦ "Фабула" :drunk:

Анджей, в конце прошлого года они извинялись за неудобства, предлагали высылать сценарии вот на этот адрес forwardfilm@forwardfilm.ru и обещали передать их в редакторский отдел.

Спасибо!

Хасанов
03.10.2013, 21:01
Подскажите, а где можно взять контакты редакторов каналов?

Алексей Соков
08.10.2013, 20:20
Подскажите, а где можно взять контакты редакторов каналов?

На сайтах каналов.

М.Л.
04.11.2013, 15:28
Друзья, есть ли у кого-нибудь контакты кинокомпании СРП (она же Студия "Русский проект")?

Драфтер
08.11.2013, 02:38
Прошу прощения за вопрос, но не подскажете ли адреса компаний, где принимают сценарии фильмов для детей?
Где-то видел такие объявления, но пока писал детский сценарий, утерял адреса, потому как не записал их.
Кинокомпании, где берут сценарии детских кинофильмов или анимационных фильмов П/М.

школьник-сценарист
09.11.2013, 15:33
Кто-нибудь знает email "Русского проекта" Дениса Евстигнеева? Прошу поделиться

Монро
12.11.2013, 22:36
Очень прошу если кто знает, список кинокомпаний которые снимают полнометражные мелодрамы.

Нора
13.11.2013, 01:35
список кинокомпаний которые снимают полнометражные мелодрамы.

"Медиапрофсоюз", "РВС", "Русское", "Вайт медиа", "Марс медиа", "Фабула", "Стар медиа", "Новая студия"

Кирилл Юдин
13.11.2013, 01:53
И какая из перечисленных сняла полнометражный фильм?

Нора
13.11.2013, 03:55
И какая из перечисленных сняла полнометражный фильм?
Имеется ввиду мувик на 90 минут. Для кинопроката мувики не снимают. :)

Кирилл Юдин
13.11.2013, 08:49
Имеется ввиду мувик на 90 минут.Не, я конечно, не против, но для меня загадка, как вы догадались, что Монро имела в виду телемувик на 90 минут, когда писала

полнометражные мелодрамы :doubt:

Эстас
13.11.2013, 09:05
для меня загадка, как вы догадались, что Монро имела в виду телемувик на 90 минут
Женская интуиция подсказала, что и мувик подойдет.

Монро
13.11.2013, 11:35
Спасибо Нора, ты с полуслова меня поняла!

Сиамка
21.11.2013, 07:09
Доброго всем дня!
Помогите пожалуйста найти сайт(контакты) кинокомпании "УПС". У меня почему-то не получается нагуглить. Фильмы этой кк есть, а информации в сети нет.

Алсу
21.12.2013, 00:41
Скажите а кто нибудь знает адрес эл почты режиссера Валерии Гай Германики?

Нарратор
21.12.2013, 09:40
"Знает" и "даст" - разные вещи.

Алсу
21.12.2013, 16:09
тогда может кто-нибудь поделится ее контактами. Была бы очень признательна.

Ого
21.12.2013, 16:16
тогда может кто-нибудь поделится ее контактами. Была бы очень признательна.

А зачем она вам?

Алсу
21.12.2013, 16:56
сценарий свой хочу показать ей.

Нарратор
21.12.2013, 17:00
тогда может кто-нибудь поделится ее контактами.

Никто не поделится. Ибо режиссёры, продюсеры и редакторА очень не любят, когда их мейлы раздают направо и налево всякому желающему. Тем более - без разрешения. Понимать надо.
Если бы Германика хотела, чтоб её мейл заспамили тысячами графоманских "как бы" сценариев или восторженными и ругательными письмами признания и проклинания её таланта - она бы выложила свой мейл в открытый доступ.

Глупо просить подобные вещи в открытом эфире и надеяться, что кто-то тут же выдаст вам - первому встречному - личный мейл Германики, Михалкова, Сельянова и тэ.дэ. Личный мейл, который они и сами-то дают с большой осторожностью и после - минимум - второй, третьей совместной работы.
Это тоже понимать надо.

Алсу
21.12.2013, 17:14
спасибо

Дмитрий Белый
22.12.2013, 15:29
Господа. Подскажите, плиз, адрес кинокомпании "Альянс-Профи".

Кубастос
22.12.2013, 16:48
Уважаемые коллеги!
Подскажите, кто-нибудь имел опыт сотрудничества с кинокомпанией СТВ?
Если есть "грабли", подскажите, где они лежат? Надену шлем!
:yes:

Нарратор
22.12.2013, 17:07
Если есть "грабли", подскажите, где они лежат?

Обычно в Договоре.
Был пункт, согласно которому продюсер вправе отклонить готовые варианты доработанного сценария без объяснения причин. Исправляйте на "с разумным объяснением причин".
Был пункт, согласно которому продюсеру отходят все права на создание сиквелов, приквелов, ремейков и сериалов по мотивам вашего произведения. Исправляйте на "с приоритетным правом участия автора в их разработке".

В пункте "срок сдачи доработанного варианта - такое-то число" исправляйте на "в течение такого-то срока с момента получения письменных замечаний от продюсера".
Юрист у них вполне нормальный, изменения вносит (если они тоже адекватны). Редактор тоже - не отделывается общими фразами, помогает в доработке. Единственное, со сроками могут ненавязчиво поджимать.

Леня Душевный
13.01.2014, 18:02
Товарищи, кто-нибудь имел дело с компанией "Медиапрофсоюз"? Кто что может о ней сказать?

Кирилл Юдин
14.01.2014, 01:16
Товарищи, кто-нибудь имел дело с компанией "Медиапрофсоюз"? Кто что может о ней сказать?Не знаю, но коллеги из профсоюза сценаристов крайне негативно отзывались. Прямо имя нарицательное стало. Подробностей не знаю. Но, в принципе понятно - кидалово.

Рождество
14.01.2014, 02:18
"Медиапрофсоюз", "РВС", "Русское", "Вайт медиа", "Марс медиа", "Фабула", "Стар медиа", "Новая студия"

Может кто-нибудь работал с ними? Кто что может сказать о вышеперечисленных кинокомпаниях?

Кертис
14.01.2014, 02:30
Со "Стар Медиа" работал. Работаю. "Марс Медиа" это Рубен Дидишян бывший ген продюсер ЦПШ. Ничего не скажу, пытались общаться со студией, но без видимых результатов. Но и без всяких обязательств.

Панда
14.01.2014, 12:16
Здравствуйте!
Я новичок в сценарном деле. В портфеле - только личные сценарии, написанные не под проект, а для себя. Нет никаких реализованных проектов, связей со студиями и никаких знакомств.
Пробовала отправлять письма в различные компании, но ответа не получила. Кричать о том, как тяжело и как все вокруг обманывают и воруют заявки - не хочу. Понимаю, что связываться со мной продюсерам не выгодно и опасно даже, опыта нет.
Поэтому задаюсь вопросом: кто может взять меня на работу без зарплаты? Я готова на любую монотонную и скучную работу, каким-нибудь младшим помощником младшего диалогиста, но мне нужны проекты!
Куда писать, какие компании готовы брать начинающего? Я не боюсь тестовых заданий, готова по сто раз переписывать свои работы, только бы уже получить возможность работать!

Нарратор
14.01.2014, 12:22
Не задан альтернативный фактор.

но мне нужны проекты!

Что случится, если вы не получите проекты?

Нюша
14.01.2014, 12:23
У Вас всё получится!

Нарратор
14.01.2014, 12:33
Про РВС (RWS) мне мой редактор сказал кратко:
- Не связывайтесь. Даже не думайте.
И всё.

Элина
14.01.2014, 16:06
Понимаю, что связываться со мной продюсерам не выгодно и опасно даже, опыта нет.Если у вас есть вещь, способная принести прибыль - чего вас бояться?
А насчет младшего помощника младшего диалогиста, то это сомнительный плюс, я так думаю. В титрах вас не будет, скорее всего. И поможет ли такой опыт?

Кертис
14.01.2014, 16:12
Пробовала отправлять письма в различные компании, но ответа не получила. Кричать о том, как тяжело и как все вокруг обманывают и воруют заявки - не хочу. Понимаю, что связываться со мной продюсерам не выгодно и опасно даже, опыта нет.
Мы потратили год, чтобы протолкнуть свой первый сценарий. Была заявка, расширенный синопсис, библия персонажей и три готовых серии. Год было глухо, потом нашлась заинтересованная компания.
Это было в 2011-м году. Сериал, к слову, так и не сняли. Но главное не это - с того момента нам не удалось продать ни одного сценария. Так что налицие опыта и строчек в портфолио ничего не гарантируют, увы.
А выгодно-не выгодно, это причем тут? Если идея хорошая, заявка внятная и интересная (а главное, подходит по формату) - свяжутся. Если не справитесь, просто отодвинут в сторону и отдадут другим авторам. Или выкупят заявку (так тоже иногда делают).

Поэтому задаюсь вопросом: кто может взять меня на работу без зарплаты? Я готова на любую монотонную и скучную работу, каким-нибудь младшим помощником младшего диалогиста, но мне нужны проекты!
Почему не попробовать себя на проектах из 1000 серий? ) След, всякое такое. Есть же проекты на которые постоянно ищут диалогистов, сюжетчиков, сценаристов. И не бесплатно, хотя за копейки, конечно.

Куда писать, какие компании готовы брать начинающего? Я не боюсь тестовых заданий, готова по сто раз переписывать свои работы, только бы уже получить возможность работать!
Да все готовы. Время от времени компании вывешивают объявления. У нас на форуме раздел есть. Бывает это, правда, не часто.

Свен
14.01.2014, 16:17
Здравствуйте!
Я новичок в сценарном деле. В портфеле - только личные сценарии, написанные не под проект, а для себя. Нет никаких реализованных проектов, связей со студиями и никаких знакомств.

Сначала сформулируйте свою цель. Вы хотите обзавестись связями? Или может быть наработать фильмографию? Или вы хотите чему-нибудь научиться? Поняв, что для вас важнее, сможете выбрать оптимальный путь.

Кстати, к тем, кто работает за еду, доверия нет. Они обычно соскакивают с проекта в самый ответственный момент, если их не привязывает в участникам проекта что иное, типа дружба, любовь, служебное положение и т.п.

Млада
21.01.2014, 19:37
Подскажите, пожалуйста, какие киностудии рассматривают заявки на детско-юношеское кино? Кто-то снимает для детской аудитории?

Кертис
21.01.2014, 19:44
Из ФейсБука. Подробностей не знаю, просто скопировал )

Экспертный совет Национального центра детского и семейного кино, созданный при ОАО «ТПО «Киностудия им. М. Горького» объявляет о начале приема сценарных заявок.
Мы принимаем к рассмотрению идеи фильмов, которые были бы интересны детям и самой широкой семейной аудитории. Предпочтение будет отдаваться легким комедийным историям. Что, впрочем, не исключает наличие вкраплений других жанров, будь то лавстори, боевик или даже хоррор. Свои работы, обязательно включающие синопсис, присылайте по адресу zayavka@gorkyfilm.ru

Млада
21.01.2014, 20:17
Спасибо большое, Кертис!

Леня Душевный
26.01.2014, 00:12
Доброго времени суток. Может кто подскажет - на сайте film.ua форма отправки работает? В смысле - письма доходят до адресата? Или бессмысленная затея?

Дед Мазай
26.01.2014, 01:24
Доброго времени суток. Может кто подскажет - на сайте film.ua форма отправки работает? В смысле - письма доходят до адресата? Или бессмысленная затея?

Общался с ними ровно два года назад, на то время был таков ответ:

"К сожалению, наша компания сейчас приостановила производство.

Мы не рассматриваем новые проекты в данный момент."

Леня Душевный
26.01.2014, 01:27
Дед Мазай,
Спасибо

Нарратор
26.01.2014, 10:54
на сайте film.ua форма отправки работает?

На мой ИМХОический взгляд, все эти формы отправок напрямую выведены в мусорную корзину. Отправляешь файл, а куда отправляешь, чёрт поймёшь. Ни подтверждения на почту, ничего. Будто в чёрную дыру зашвырнул.

Страшусь и избегаю я этих форм отправок.

Дед Мазай
26.01.2014, 12:02
На мой ИМХОический взгляд, все эти формы отправок напрямую выведены в мусорную корзину. Отправляешь файл, а куда отправляешь, чёрт поймёшь. Ни подтверждения на почту, ничего. Будто в чёрную дыру зашвырнул.

Страшусь и избегаю я этих форм отправок.

Уточняю, простите - отправлял на их ящик.

Кирилл Юдин
26.01.2014, 13:14
Страшусь и избегаю я этих форм отправок.Что в них хорошо - не остаётся никаких следов отправки материала. Ну, вы понимаете. :)

Элина
26.01.2014, 13:32
Общался с ними ровно два года назад, на то время был таков ответ:Два года - за это время многое могло поменяться. )
Напишите, пожалуйста, адрес, по которому отправляли тогда.

Дед Мазай
26.01.2014, 14:16
Два года - за это время многое могло поменяться. )
Напишите, пожалуйста, адрес, по которому отправляли тогда.

stelmashova@mail.ru Два года, да уже много. А что, есть какие -то положительные изменения? На их сайте вижу даже контакты продюсеров.

Кертис
26.01.2014, 21:57
"К сожалению, наша компания сейчас приостановила производство. Мы не рассматриваем новые проекты в данный момент."
Ну, кто их знает, они снимают. Причем постоянно. Другой вопрос, возможно у них все уже расписано на год вперед.

А что, есть какие -то положительные изменения? На их сайте вижу даже контакты продюсеров.
Ну как, они сняли Нюхача, например. Рейтинги которого на Первом выше даже рейтингов Оттепели. Так-то снимают и не мало.

Дед Мазай
27.01.2014, 01:55
Ну как, они сняли Нюхача, например. Рейтинги которого на Первом выше даже рейтингов Оттепели. Так-то снимают и не мало.

Кертис, спасибо. Заглянул внимательней на сайт, вижу, и анимация уже пошла - как раз то, что мне сейчас надо.

Кармакулов
06.02.2014, 23:25
Здравствуйте. Ищу контакты российских и зарубежных музыкальных компаний-клипмейкеров. Хочу им предложить несколько своих сценариев. Только не попсовые типа ello. Или отдельных личностей. Все что приходит в голову, буду очень благодарен!

анатта
22.02.2014, 12:09
Добрый день. На сайте ТНТ висит объявление "постоянно ищем оригинальные комедийные проекты с чётко выраженной авторской индивидуальностью". Предлагают присылать синопсисы и концепции. Скажите, пожалуйста, что вы думаете об этом - стоит ли туда посылать свои разработки?
http://scenario.tnt-online.ru/
И еще не могу никак найти контакты Гуд Стори Медиа. Не могли бы вы написать их имейл. Спасибо.

Князь М
22.02.2014, 15:00
Предлагают присылать синопсисы и концепции.
Наверное, обычный сбор.

Рождество
26.02.2014, 20:48
Интересно мнение форумчан, относительно МедиаПрофСоюза. Кто-нибудь работал с ними?

Афиген
26.02.2014, 21:58
Интересно мнение форумчан, относительно МедиаПрофСоюза. Кто-нибудь работал с ними?
http://sobesednik.ru/scandals/telekanal-rossiya-voruet-stsenarii

Дмитрий Белый
27.02.2014, 13:43
Кто-нибудь знает, чем закончилась эта канитель с МедиаПрофСоюзом?

Кит
01.03.2014, 11:24
Кто - нибудь в курсе, можно ли, отправлять одновременно заявку на один сценарий сразу в несколько кинокомпаний?

Нарратор
01.03.2014, 11:33
Даже нужно.

Кит
01.03.2014, 11:51
Даже нужно.

Спасибо за быстрый ответ.

Володька
01.03.2014, 12:38
Даже нужно.
Только отдельными письмами.

Боб Сенклер
01.03.2014, 14:36
Кто-нибудь знает, чем закончилась эта канитель с МедиаПрофСоюзом?

http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/95185/annot/

Фантоцци
01.03.2014, 18:43
Только отдельными письмами.
когда я рассылал пакетами, ответов (удивительно, но) больше.

Володька
02.03.2014, 11:20
когда я рассылал пакетами, ответов (удивительно, но) больше.
Хм... Я один раз отправил веером, (одно письмо на много адресатов), после чего какой-то из редакторов написал, что рассматривать не будем, потому что вы и "другим" отправили.

Кирилл Юдин
02.03.2014, 11:50
после чего какой-то из редакторов написал, что рассматривать не будем, потому что вы и "другим" отправили.Есть такая проблема. Объясняют это тем, что все заявки несут практически в одни и те же места и им не хочется выглядеть глупо, стоя в очереди к продюсерам каналов с одним и тем же материалом.
Но на мой взгляд, это глупость великая.
Во-первых, не факт, что все действительно понесут одни и те же заявки, а во-вторых, можно подумать они гарантируют сценаристу заключение с ним договора и ему остаётся лишь немного подождать. На что сценарист жить должен, как они себе представляют, если будет ждать годами ответа по каждой своей заявки и не предлагая её другим компаниям?
Интересные люди. Но, тем не менее, такова реальность.
С другой стороны, кого-то, знание о том, что на нём свет клином не сошелся, может подтолкнуть к более активным действиям.
Так что тактику придётся выбирать самому.

Кит
07.03.2014, 13:14
А кто-нибудь практиковал так, что отсылал синопсис и заявку сразу продюсерам, а не в кинокомпанию?

Кирилл Юдин
07.03.2014, 14:40
А кто-нибудь практиковал так, что отсылал синопсис и заявку сразу продюсерам, а не в кинокомпанию?Безусловно, те, у кого продюсеры друзья так и делают. В противном случае, откуда у простого смертного сценариста адреса продюсеров?

Агата
08.03.2014, 22:59
А кто-нибудь практиковал так, что отсылал синопсис и заявку сразу продюсерам, а не в кинокомпанию?
Так продюсеры-то как раз в кинокомпаниях. А канальным продюсерам слать -- бесперспективное занятие.

Князь М
10.03.2014, 15:44
Что-то мне больше нравится с редакторами общаться. Как только они переключают тебя на продюсера, так сразу какая-то ерунда начинается. То времени нет, то им одно не нравится, то другое. То нужно переделать, то нужно переделать обратно. И т.д. :)

отсылал синопсис и заявку сразу продюсерам,
Если с редактором нормально спишитесь, заинтересуете проектом, он вас так или иначе на продюсера выведет.

Топаз
17.03.2014, 14:09
Товарищи братья по оружию. Какой год ковыряюсь нигде не могу найти электронку хоть кого-нибудь Московского продюссера. Может кто знает схему как искать? Плиззззззз:cry:

Александр Май
19.03.2014, 19:42
А вот сценарные агентства есть. Уже есть. Я бы подробно рассказал про Стардаст
Здравствуйте! А вы не подскажете официальный сайт этого самого "Стардаст"? Спасибо заранее.

Олег Левченко
27.04.2014, 13:09
Здравствуйте, посетители Сценарист.ру. Я начищающий сценарист и написал свою первую полнометражку. Жанр и действие чем-то напоминает фильм "Пипец". Так вот в чем вопрос, кому можно это отправить?

Вячеслав Киреев
27.04.2014, 13:55
кому можно это отправить?
Отправляйте на все сценарные конкурсы, которые найдете и во все кинокомпании, адреса которых найдете.
Сразу после этого начинайте писать новый сценарий.

Нарратор
27.04.2014, 15:09
Я начищающий сценарист

Кого начищаете?

Надейка
23.05.2014, 11:42
Коллеги, подскажите, есть ли у кого контакты редакторов с ТВ3? Кому можно отправить заявку на сериал?

И, чтобы два раза не вставать, какие компании сейчас заинтересованы в мистических сериалах? В яндексе меня не забанили, но вдруг кто-то на форуме именно мистику и ищет, а это есть у меня!

Манго
23.05.2014, 13:16
Жанр и действие чем-то напоминает фильм "Пипец".
Олег Левченко, до того, как начать рассылать заявку (а сценарий сразу никто не рассылает - пошлете его, только если заинтересует Ваша заявка и Вас об этом попросят), Вам нужно определиться с терминами более четко, а также постараться повысить уровень своего профессионализма. Желательно прочесть хотя бы несколько книг по сценарному мастерству. Если говорить конкретно - обратите внимание на такие моменты:
- с жанром нужно определиться четко. Почитайте, какие бывают разновидности жанров - и определите, к какому относится Ваша работа. Желательно, кстати, делать это до начала написания сценария;
- ознакомьтесь с термином "референс". "Чем-то напоминает фильм "Пипец" - это несерьезно;
- укажите и жанр, и референсы в своей заявке либо в сопроводительном письме.

Свирепый ревун
28.05.2014, 17:38
Кто работает со Стар Медиа, подскажите, плиз. У них на сайте написано-форма предоставления проектов:
Готовый сценарий
Сценарная заявка
Синопсис
Аннотация (1-2 стр, где изложена общая идея и основной сюжет)

Так это всё сразу, или на выбор?

АлександрКу
28.05.2014, 17:50
Кто работает со Стар Медиа, подскажите, плиз. У них на сайте написано-форма предоставления проектов:
Готовый сценарий
Сценарная заявка
Синопсис
Аннотация (1-2 стр, где изложена общая идея и основной сюжет)

Так это всё сразу, или по выбору?

Пришлите им Заявку и Синопсис (максимум).

Можете дать Ссылку на Аннотацию и Фрагмент Сценария (заодно узнаете сколько раз скачали прочитали).

Если прочитают заявку и им понравится возможно будут читать все остальное.

Кубастос
28.05.2014, 18:21
Знает ли кто-то что-то о компании Gennex Media?! Они объявили конкурс на Синемоушн, но никаких данных об этой компании не найти! :doubt:

Увамоск
30.05.2014, 16:35
Организация конкурсов (или обучающих курсов) - одна из форм пиара себя любимых, своего "дела".

Увамоск
30.05.2014, 16:35
Вон, Митта учил-учил - и добился продолжения своей авиакатастрофы. =)

Арктика
30.05.2014, 21:22
Вон, Митта учил-учил - и добился продолжения своей авиакатастрофы. =)Вообще то Лебедев очень давно мечтал снять свою версию знаменитой картины, но боялся спрашивать Митту об этом. И был очень удивлён, когда Митта добродушно дал добро.

Урфин Джус
14.07.2014, 22:46
Добрый день! Мое первое сообщение на форуме. Начинающий сценарист. Заранее прошу прощения, если мои вопросы покажутся слишком дилетантскими.
1. В связи с известными событиями на Украине, возможно ли нормальное сотрудничество с тамошними кинокомпаниями? В частности, у меня имеется сценарий анимационного фильма, что-то вроде "Приключений Алика и Лёлика". В России, к сожалению, пока потребности в подобном жанре не обнаружилось.
2. Направил заявки на сайты нескольких киностудий. Какое время проходит, примерно, с момента направления до получения положительного ответа (если таковой случится)?.
3. Нужно или нет продавать кинокомпании только заявку, т.е. предложенный проект анимационного сериала с идеями первых 8 серий? :direc***:

Кертис
15.07.2014, 00:13
1. В связи с известными событиями на Украине, возможно ли нормальное сотрудничество с тамошними кинокомпаниями? В частности, у меня имеется сценарий анимационного фильма, что-то вроде "Приключений Алика и Лёлика". В России, к сожалению, пока потребности в подобном жанре не обнаружилось.
80 процентов производимого Украиной контента идет на Россию. Если Россию проект не интересует, шансы малы. Разве что он очень хороший и очень дешевый (разница в бюджете - примерно пять раз)

2. Направил заявки на сайты нескольких киностудий. Какое время проходит, примерно, с момента направления до получения положительного ответа (если таковой случится)?.
Это черная дыра ) Могут никогда не ответить. Но, если понравится, ответят. После того как прочтут ) Так что если не отвечают - или не прочли или не понравилось.

3. Нужно или нет продавать кинокомпании только заявку, т.е. предложенный проект анимационного сериала с идеями первых 8 серий?
Как хотите. Я бы продавал сценарий ) Но можно и просто заявку. Главное чтобы покупатель был.

Кит
17.07.2014, 13:55
Всем привет! Интересно мнение форумчан, кто-нибудь работал с кинокомпаниями: Star Media, Аватар фильм, Всемирные Русские Студии RWS, ЛЕАН-М, Пирамида, СТВ, ЭВЕРЕСТ фильм, Форвард, Студия Глеба Панфилова? Здесь на форуме я нашел приятные отзывы только о RWS и то за 2009 год. Заранее спасибо.

Кертис
17.07.2014, 15:40
Хороший вопрос, а почему так мало студий? :happy:
Тема не о том. А, вообще, есть "Черный список", поищите )

АлександрП
27.02.2015, 23:36
Есть проект арт-хауса. Исторический сюрреалистический фильм, философская притча о поэтах Серебряного века. Основан на воспоминаниях. Соотвественно нужно бить на поддержку министерства культуры РФ. Красивый фильм для международных конкурсов.
Какие компании могут заинтересоваться таким проектом?
СТБ?

Крыс
27.02.2015, 23:47
Какие компании могут заинтересоваться таким проектом?
СТБ?Я не слышал, чтобы минкульт как-то по особенному относился к СТБ. С чего бы? Вам лучше в 3т обратиться, пожалуй, у них и сюрреализм в почёте, и с господдержкой нет проблем :)

АлександрП
28.02.2015, 22:02
3т Михалкова? И что там от моего сценария останется? Да, вряд ли в титрах меня упомянут. Вы это чисто теоритически советуете?

Нарратор
28.02.2015, 22:12
3т Михалкова? И что там от моего сценария останется? Да, вряд ли в титрах меня упомянут.

Безмерно радуют подобные мечты дерзновенные.
Начнём с того, что в "Три Тэ" ваш сценарий (да и мой, да и любой пришедший со стороны) полетит в мусорную корзину даже не открытым. Его там и читать никто не станет, если только у вас нет персональных мейлов редакторов, с которыми имеется договорённость на высылку сценария.

На подобных студиях человеку со стороны дальше вахтёра и пройти не получится, не то что мечтать, что с вашим сценарием там делать что-то станут.
У них своих идей девать некуда. И своих сценаристов тоже.

Крыс
28.02.2015, 22:33
Вы это чисто теоритически советуете?А вы на полном серьёзе хотите пробиваться с вашим проектом в министерство культуры? Почему бы тогда и Михалкову не предложить? :)

АлександрП
28.02.2015, 23:15
"А вы на полном серьёзе хотите пробиваться с вашим проектом в министерство культуры?"
А что тут такого? Сейчас время такое - это возможно. Не буду рассказывать как...

Крыс
28.02.2015, 23:23
Сейчас время такое - это возможно. Не буду рассказывать какБоюсь, с идеей
проект арт-хауса. Исторический сюрреалистический фильм, философская притча о поэтах Серебряного века. Основан на воспоминаниях.любая ваша методика продвижения будет бессильна! Это, как бы сказать, не то чтобы неформат. Это просто невообразимая на наших экранах ересь. Если честно.

АлександрП
01.03.2015, 02:22
Ладно, пустой разговор получился.
Впечатление, что на форуме остались одни тролли.
Самый простой вопрос - какие компании снимают арт-хаус, остался без ответа.

Крыс
01.03.2015, 02:40
Самый простой вопрос - какие компании снимают арт-хаус, остался без ответа.Самый простой ответ - посмотрите программу тв. Много там видите арт-хауса? Ну вот.

Нарратор
01.03.2015, 08:37
Самый простой вопрос - какие компании снимают арт-хаус,

Любые. Но у вас ничего не возьмут.
Потому что не читают сценарии, которые не заказывали. В чём можете легко убедиться, разослав ваш сценарий во все студии подряд. Ответа просто не будет.
А так-то оно что ж:
"СТВ" в прошлом году экранизировал арт-хаус Ярославы Пулинович "Я не вернусь".
"Белое зеркало" периодически снимает то "Я умею вязать", то "Дом Солнца" продюсирует, то что-нибудь ещё руками своего постоянного режиссёра Андрея Стемпковского.

Ну и что вам дала эта информация?
У "Белого зеркала" даже сайта своего нет (он им и не нужен, студия именно что ориентируется на фестивальное кино и сценарии со стороны не рассматривает и в контактах с кем-либо из авторов с улицы не нуждается).
СТВ с радостью выбросит в мусорную корзину всё, что ни придёт к ним самотёком.
Можно припомнить ещё пару-тройку кинокомпаний, но суть везде одна: они не читают сценарии со стороны. Не говоря уж о том, чтоб злокозненно не оставлять в текстах ничего от автора, не упоминать автора в титрах и прочем, о чём вы скоро уже мечтать будете, год за годом упираясь в глухие стены.

посмотрите программу тв. Много там видите арт-хауса?

Сдаётся мне, автор имел в виду прокатное кино. Что впрочем, только усугубляет проблему продвижения его сценария, ибо эта отрасль не просто закрыта для посторонних, а супер-закрыта.

Кубастос
01.03.2015, 11:13
Потому что не читают сценарии, которые не заказывали.

Нарратор, а можно пристать к Вам с вопросами об этом, ну... об заказах? :confuse:

Я сценарист (пока что) из другой области, поэтому всегда интересно: как выбирается сценарист для написания той или иной работы в кино?

В event, скажем, портфолио самое главное. А тут как ищется автор? Фильмография, личные связи или что становится критерием?

А ЭТИ сценаристы (которых выбирают), вообще, имеют выбор какой-то в проектах? Имеется ввиду, если ему делают заказ на написание истории о тараканах или ещё более противное, сценарист скажет "Фу-фу! Нет, не для меня!" или он примет предложение и с кривящей душой будет излагать (или изрыгать) на бумагу своё творение?

Кубастос
01.03.2015, 11:16
СТВ с радостью выбросит в мусорную корзину всё, что ни придёт к ним самотёком.

Слушайте, СТВ, вроде, читают работы. Разве нет? Помню, мою ковыряли 2, если не 3 месяца. Может, конечно, и не ковыряли вовсе, но на мои письма типа "Ну, что там?" отвечали, что пока думают, рассматривают. А потом уже пожелали удачи :happy:.

Нарратор
01.03.2015, 15:23
как выбирается сценарист для написания той или иной работы в кино?

Ну, сначала у него завязываются отношения с кинокомпанией. Вот кого бы... Да хоть вас вот, к примеру.
Написали вы сценарий и заинтересовался им ЦПШ там, СТВ или Три Тэ. Связались они с вами, обсудили всё, договор подписали, доработали материал, запустили в производство, друг другом остались довольны - вы студией, студия - вами.
Через некоторое время (а то и сразу) вам и скажут:
- Вот есть у нас к тебе/вам такое предложение. Написать сценарий на такую-то тему. Ты\вы как? Если согласны, то вот вам договор, аванс и работаем.
А дальше уже на ваше усмотрение. Согласиться с кривящей душой, если материал не нравится, или сказать:

"Фу-фу! Нет, не для меня!"

...тут, как говорится, дело хозяйское.

Слушайте, СТВ, вроде, читают работы. Разве нет?

Скорее нет, чем да.

Татьяна С.
09.03.2015, 19:55
Добрый день! Можно вопрос? У меня сюда (на сайт) уже "второе пришествие" - первое состоялось в 2011 году, когда моя "сценарная композиция" была отмечена в одном из национальных конкурсов, и я такая была вся из себя вдохновлённая... и наивная, конечно. Правда, здесь мне быстро надавали по носу, на какое-то время отбили желание вообще сценарным делом заниматься - в общем, до сего времени я тихо писала "в стол" разные истории, которых накопилось уже изрядно. И если в 2011 году "в портфеле" была всего одна отмеченная в конкурсе заявка и 16 серий по ней, то сейчас скопилось уже довольно много логлайнов, синопсисов, готовых сценариев... И вот думаю - что мне с этим "добрячеством" делать? Может, уже таки набраться окаянства - да и разослать по студиям? И вот, собственно, вопрос, даже два: те адреса кинокомпаний, которые здесь представлены, они "живые"? То есть можно по ним свои наработки разослать? И второй вопрос: это нормально выслать, к примеру, на один адрес сразу пять логлайнов и развёрнутых синопсисов к ним? Или лучше по одному? В принципе, я иллюзий не строю, но мало ли... Любимая тематика - женская (мелодрам. сериалы), есть "комедия положений" на полный метр (отдалённый референс - "Лжец, лжец" с Джимом Керри), мелодрам. мувики. В общем, наваяла за эти годы много, надо же что-то с этим делать... Заранее благодарю того, кто ответит.

Тетя Ася
09.03.2015, 20:32
И вот, собственно, вопрос, даже два: те адреса кинокомпаний, которые здесь представлены, они "живые"? То есть можно по ним свои наработки разослать?

Лучший способ проверить, это написать письмо-вопрос по указанным адресам: принимают ли к рассмотрению сценарии, какие темы интересуют и.т.п.

Или лучше по одному?
На мой взгляд, лучше по одному.

Кертис
09.03.2015, 21:08
И вот думаю - что мне с этим "добрячеством" делать? Может, уже таки набраться окаянства - да и разослать по студиям?
Стоило начать еще в 2011-м ) Сейчас сложнее будет, ибо кризис. Что не мешает рассылать, конечно.

И вот, собственно, вопрос, даже два: те адреса кинокомпаний, которые здесь представлены, они "живые"? То есть можно по ним свои наработки разослать?
Проверяйте. Там много было, что-актуально, что-то уже нет. Проверьте есть ли сайт и какой там адрес, например )

И второй вопрос: это нормально выслать, к примеру, на один адрес сразу пять логлайнов и развёрнутых синопсисов к ним? Или лучше по одному?
Лучше по одному.

Нарратор
09.03.2015, 21:17
И вот думаю - что мне с этим "добрячеством" делать?

Самому мудрому совету вы разумеется не последуете, поэтому и советовать его не буду. А по отдельным пунктам:

Может, уже таки набраться окаянства - да и разослать по студиям?

Большинство мейлов, указанных на сайтах студий имеют прямой провод в мусорную корзину. Так что окаянства набираться или как-то там храбриться по другому не нужно. Вселенная даже не заметит вашей массовой рассылки тучи сценариев. Тем более сейчас, когда кризис и каналы тупо зависли и ничего не рассматривают даже от своих.

И второй вопрос: это нормально выслать, к примеру, на один адрес сразу пять логлайнов и развёрнутых синопсисов к ним?

Нормально.
Но, только если разослать синопсисы (может и повезёт, кто его знает).
Готовые сценарии можете сразу выбросить и забыть про них. Особенно 16 серий. Никто этого читать на студиях не будет. Дальше синопсиса рассмотрение не пойдёт и уже на этапе его рассмотрения вам будет предложено внести в сюжет столько изменений, что ваш готовый сценарий потеряет всякую актуальность.

Крыс
09.03.2015, 21:55
Самому мудрому совету вы разумеется не последуете, поэтому и советовать его не буду

Большинство мейлов, указанных на сайтах студий имеют прямой провод в мусорную корзину.

отовые сценарии можете сразу выбросить и забыть про нихВот скажите честно, это у вас работа такая, настойчиво объяснять начинающим сценаристам, как им не нужно становится сценаристами? Или вас что-то мучает, какой-то зуд? Вы один хотите остаться на этой планете, как избранный богом прирождённый автор, остальным можно курить, я так понимаю. Даже интересно, с чем связано такое ваше упорное и крайне странное занятие. Или жирно троллите, или комплексы какие...

Кертис
09.03.2015, 22:02
Вот скажите честно, это у вас работа такая, настойчиво объяснять начинающим сценаристам, как им не нужно становится сценаристами?
Думаю каждый сценарист мечтает остаться последним или единственным )
Конкурентов проще убивать в младенчестве.
И выпивать кровь, опять-таки

Крыс
09.03.2015, 22:05
Думаю каждый сценарист мечтает остаться последним или единственнымИ через пару месяцев застрелиться, уж слишком большой объём работы останется :)

Конкурентов проще убивать в младенчестве. И выпивать кровь, опять-такиНу, если кто-то опасается конкурентов, до степени паранойи, там есть для этого основания...

Михаил Бадмаев
09.03.2015, 22:08
Вот скажите честно, это у вас работа такая, настойчиво объяснять начинающим сценаристам, как им не нужно становится сценаристами?
Мне кажется, ничего плохого. Пусть объясняет. Я воспринимаю это как полезный холодный протрезвляющий душ.

Крыс
09.03.2015, 22:13
Мне кажется, ничего плохого. Пусть объясняетПрекрасно. Давайте сайт закроем? Зачем он вообще нужен, никто ведь ничего не добьётся. Чисто случайно получается у некоторых, а так-то ерунда - боги обжигают горшки. Мне всегда казалось, дать человеку чуть-чуть уверенности в себе, что-то посоветовать, помочь научиться грамотно писать - от этого толку будет больше.

Сказать "дружок, всё это г...но, нах тебе не нужно", это проще всего. Только зачем? Убейте меня, я этого не понимаю. Душ нужен тем, кто считает себя гением и витает в облаках. Но не в такой же форме и не всем подряд, иначе получается грязновато как-то. Нехорошо.

Бяка и Бука
09.03.2015, 22:29
Сказать "дружок, всё это г...но, нах тебе не нужно", это проще всего. Только зачем? Убейте меня, я этого не понимаю. Душ нужен тем, кто считает себя гением и витает в облаках. Но не в такой же форме и не всем подряд, иначе получается грязновато как-то. Нехорошо.
Знаете ли Вы, чем отличается победитель от проигравшего?
Победитель не сдается!

Кертис
09.03.2015, 22:29
И через пару месяцев застрелиться, уж слишком большой объём работы останется
Можно носом крутить и вообще не работать )
Ну и рабов использовать, если что.

Михаил Бадмаев
09.03.2015, 22:33
Сказать "дружок, всё это г...но, нах тебе не нужно", это проще всего.
Понятно. Но подобное расписывание "ужасов киноиндустрии" , мне кажется, всё равно мало кого останавливает. Люди всё равно будут писать и пытаться пробиться. Нет, ну пускай мне скажут горькую правду. От кого я её ещё услышу? Поймите правильно...

Кертис
09.03.2015, 22:44
Понятно. Но подобное расписывание "ужасов киноиндустрии" , мне кажется, всё равно мало кого останавливает. Люди всё равно будут писать и пытаться пробиться. Нет, ну пускай мне скажут горькую правду.
А давайте внимательно прочем пост, на который мы отвечаем. Внимательно вот это:

первое состоялось в 2011 году, когда моя "сценарная композиция" была отмечена в одном из национальных конкурсов, и я такая была вся из себя вдохновлённая... и наивная, конечно. Правда, здесь мне быстро надавали по носу, на какое-то время отбили желание вообще сценарным делом заниматься - в общем, до сего времени я тихо писала "в стол" разные истории, которых накопилось уже изрядно.
Итого. Благодаря "советчикам" потеряно четыре года.
Нет, не факт, что у автора что-то выйдет. Но, как бывший педагог, раскрою тайну - не нужно говорит человеку, что он полный идиот и ждет его только тюрьма.Даже если он... немного похож на идиота )
Сюда приходят за другим.

Кертис
09.03.2015, 22:45
А горькую правду могу и я рассказать. Что шансы малы, что сложно и, главное, что нужно пробовать. Нужно пробовать. Нужно.
Хотя шансы малы, но есть.
Хотя сейчас, реально, жутко неудачное время. Даже опытные авторы без работы сидят.

Татьяна С.
09.03.2015, 22:47
Спасибо, что так быстро ответили! Даже не ожидала, если честно...

Да, конечно, за прошедшие почти 4 года я слегка "насобачилась" в сценарном деле - может быть, это время как раз и нужно было, чтобы мозги в кучу собрать. А то отметили заявку в конкурсе - и кинулась тут же сценарий писать с какого-то перепугу, написала 16 серий... И уже с готовым сериалом сюда сунулась. Самой смешно сейчас. Ну, и получила по полной... Правильно получила, кстати. Сейчас уже так не делаю. А в тот период мне "холодный душ" ничуть не помешал (хотя и отбил на 4 года охоту здесь появляться...). Правда, я не сидела сложа руки - познавала теорию, проходила сценарные коучинги (последний - у Ирины Кемарской - буквально несколько дней назад).

Согласна - сейчас не лучшее время для толкания своих идей и историй, но когда-то же оно закончится... Просто у меня направленность "женская" - в духе канала "Россия" по выходным. Не хочу никого обидеть, но создаётся впечатление, что люди там просто "исписались" - сюжеты кочуют из одного мувика в другой.... Не могут же они этого не видеть и не понимать. Даже моя 70-летняя мама уже ругается по этому поводу. Может, им понадобится "свежая струя"?... Вряд ли в ближайшее время они откажутся от мелодрам. Другое дело, что гонорары другие сейчас будут, - ну так не жили богато - не фиг и начинать, как говорится.

Хотя о чём это я???? Какие гонорары??? "Остапа понесло...". Для начала надо хоть куда-то хоть что-то отправить.... Спасибо ещё раз за оперативный ответ. Завтра с утреца и займусь рассылкой...

Кертис
09.03.2015, 22:56
Рассылать лучше не каналам, а продакшенам. Т.е. тем кто занимается производством для каналов. Ну и искать всякие объявления.

Крыс
09.03.2015, 23:00
Сюда приходят за другим.

Что шансы малы, что сложно и, главное, что нужно пробовать. Нужно пробовать. Нужно.
Хотя шансы малы, но есть.Именно. Я от того же Нарратора ни разу не слышал толкового совета, как писать нужно. Исключительно - что писать вообще не нужно. Там душ из дерьма, и кому от него польза? Зато как повышает самооценку :)

Крыс
09.03.2015, 23:02
А в тот период мне "холодный душ" ничуть не помешал (хотя и отбил на 4 года охоту здесь появляться...)То есть это вы считаете "не помешал"? Вы за эти 4 года могли бы не один проект пробить, кто знает. А у вас кто-то там охоту отбил. И вам это пошло на пользу. Вот странные вы люди...

Нарратор
09.03.2015, 23:05

А я объясняю как не нужно становиться сценаристами?
Или по вашему, чтоб стать сценаристом, нужно строчить нахрен никому не нужные сценарии по 16 серий и рассылать эту кипу по студиям в надежде на... На что?
Вы именно так и делаете?
Мои вам глубочайшие.
А я за то, чтоб человек реально смотрел на вещи, а не витал в облаках.

Или вас что-то мучает, какой-то зуд?

Про зуд, чаще всего говорит тот, кто от него страдает. Вон вас как зацепило.
Я вот вам ответил честно, теперь ответьте честно вы. Пишете же? Многосерийные сериалы в стол. Полнометражные колоссы про войну миров и танковые клинья? Пишете? Честно.

Прекрасно. Давайте сайт закроем?

Юношеский максимализм? Он вам здорово поможет:happy:

Сказать "дружок, всё это г...но, нах тебе не нужно", это проще всего.

Это всё, что вы усвоили в моём тексте?
Для вас и специально:

Но, только если разослать синопсисы (может и повезёт, кто его знает).
Готовые сценарии можете сразу выбросить и забыть про них. Особенно 16 серий. Никто этого читать на студиях не будет. Дальше синопсиса рассмотрение не пойдёт и уже на этапе его рассмотрения вам будет предложено внести в сюжет столько изменений, что ваш готовый сценарий потеряет всякую актуальность.

Но, синопсисов у вас - я почему-то уверен - нету. Вы сразу ваяете стостраничные сценарные эпосы. Потому так и взъярились.:happy:

Нарратор
09.03.2015, 23:09
Я от того же Нарратора ни разу не слышал толкового совета, как писать нужно.

Правильно ведь говорите. Вы ни разу не слышали, что не означает, будто этих советов не было вовсе. Просто вы их не слышали. Или не хотели слышать.

Вот вам первый: с синопсиса начав, синопсисом и ограничьтесь.

Крыс
09.03.2015, 23:12
А я объясняю как не нужно становиться сценаристами?Да. На каждое обращение вы отвечаете именно этим. Причём ваши посты пронизаны жлобством и снобизмом. Прямо сочатся.

Или по вашему, чтоб стать сценаристом, нужно строчить нахрен никому не нужные сценарии по 16 серий и рассылать эту кипу по студиям в надежде на... На что?Сначала учиться. Потом строчить хрень. Потом рассылать. Может вы выбрали другой путь, более короткий и прямой, но большинству он точно не подойдёт!

Юношеский максимализм? Он вам здорово поможетВ чём? Без максимализмов и пр измов неплохо живу-поживаю.

Но, синопсисов у вас - я почему-то уверен - нету. Вы сразу ваяете стостраничные сценарные эпосы.А это вы с чего взяли? Прямая связь с космосом? Да и не рвусь я особо-то никуда, я спокойно работаю, осваиваю азы драматургии и сценарного дела. У меня нет каких-то там бешеных амбиций, и быть не может, я психически здоров, тьфу-тьфу)

Потому так и взяърились.Да господь с вами, было бы с чего. Просто вы так хитро бросаетесь в людей г..м, повышая своё чсв, что этого трудно не заметить. Собственно, и ваша бурная реакция на мой пост - лишнее тому доказательство.

Нарратор
09.03.2015, 23:18
Да. На каждое обращение вы отвечаете именно этим.

Повторяю вопрос: вы считаете, что стать сценаристом можно только пиша многосотстраничные фолианты сценариев и рассылать по адресам на удачу?

Сначала учиться. Потом строчить хрень. Потом рассылать.

Спасибо. Я рад, что не ошибся в вас.:happy:

Может вы выбрали другой путь, более короткий и прямой

Да. Я выбрал "сначала учиться".

Потом строчить хрень. Потом рассылать.

Тогда, простите - хреново ж вы учились.
Вот и весь сказ.

но большинству он точно не подойдёт!

Сперва заявляете за всех, а потом:

У меня нет каких-то там бешеных амбиций, и быть не может, я психически здоров, тьфу-тьфу)

:happy:
И да, кстати:

если кто-то опасается конкурентов

Как вы себе конкуренцию тут представляете?

Крыс
09.03.2015, 23:22
Повторяю вопрос: вы считаете, что стать сценаристом можно только пиша многосотстраничные фолианты сценариев и рассылать по адресам на удачу?Я уже ответил на ваш вопрос. Обучение. Тренировки. Работа над сценариями, редактирование, пробы и ошибки. Вы на что намекаете, на минет продюссеру? Так я отметил выше, это далеко не для всех :happy:

Из дальнейшего потока сознания понял лишь одно - вам больше нечего сказать. Хотя вот

Как вы себе конкуренцию тут представляете?Не волнуйтесь, вы вне конкуренции! Слава богу, в единственном экземпляре.

Кертис
09.03.2015, 23:24
Или по вашему, чтоб стать сценаристом, нужно строчить нахрен никому не нужные сценарии по 16 серий и рассылать эту кипу по студиям в надежде на... На что?
Наш первый сценарий - три написанные серии. Не 16. Не успели, продали. И правки были не критичными. Но это везение, конечно.
Что доказывает - повезти может. Писать 16 серий не стоит, но, если написал, почему не попробовать продать? В СЦ три-четыре раза в год ищут готовый сериал 8-12 серий. Готовый.... У меня нет, я уже давно не пишу "впрок". Но, если работы не будет, возможно и напишу. Просто чтобы не терять навык. А там, мало ли, вдруг и купят.

Крыс
09.03.2015, 23:24
Да. Я выбрал "сначала учиться".Внимательнее читайте, я первым пунктом написал именно "учиться". И два или три раза повторил.

Нарратор
09.03.2015, 23:27
Я уже ответил на ваш вопрос.

Это что ли?

Вы на что намекаете, на минет продюссеру?

Продюсер, кстати, с одной "сэ" пишется.
Всё остальное - общие слова.

А намекаю я прежде всего на то, что прежде чем штурмовать высоту, неплохо бы реалии узнать для начала. Или вы на болота в домашних тапках пойдёте?

Из дальнейшего потока сознания понял лишь одно - вам больше нечего сказать.

Сказать-то мне есть чего, но если вы из всего сказанного усваиваете лишь "минет продюсеру", "всё это г...но" и прочее подобное, то да - сказать и правда нечего.

Кертис
09.03.2015, 23:27
Вот вам первый: с синопсиса начав, синопсисом и ограничьтесь.
Не факт. Очень часто просят синопсис и первую серию.
Но читают ее только если синопсис заинтересовал, конечно.

Эрри Х
09.03.2015, 23:30
Крыс, это ваше право, кто-то опытнее выбирает путь от заявки к сценарию, помните, я вам об этом говорила. Но другое дело, если вы пока учитесь писать сценарий, тогда смело строчите... Это будет полезно. Я сама так думала раньше, как вы...

Нарратор
09.03.2015, 23:31
Наш первый сценарий - три написанные серии.

Скажу крамольную вещь: мои первые два проданных сценария - полнометражники - на момент продажи тоже были полностью написанными. Но, писал я их для вполне определённого конкурса, который нынче - увы, не проводится.
Не будь того конкурса, и близко не сел бы работать над текстом.

И если б я пришёл в профессию именно сегодня, при этом зная, что творится в индустрии - то ограничился бы именно заявками, не более.

Крыс
09.03.2015, 23:34
Продюсер, кстати, с одной "сэ" пишется.Да наплевать, я не вчитываюсь особо в орфографию здесь.

неплохо бы реалии узнать для начала.Во 1х, не так уж страшны реалии, как их малюют. Работа сложная, но освоить можно. Конкуренция есть, специфика есть. А непреодолимых каких-то препятствий нет. Только вы тут всех скопом держите за скудоумных идиотов. Вот это и противно.

Сказать-то мне есть чегоДа, может, лучше не надо. Потому как ничего хорошего не скажете, опять обрызгаете всех чёрт знает чем)

Нарратор
09.03.2015, 23:35
Не факт. Очень часто просят синопсис и первую серию.

Я бегу от таких.
В последнее время, слава Богу, работаю только с теми, кого знаю. Там процесс налажен классически: заявка - доработка - показ каналу.

Крыс
09.03.2015, 23:37
Я бегу от таких.Жаль, не слишком далеко! Видимо, как раз сюда, стресс снимать.

Татьяна С.
09.03.2015, 23:37
То есть это вы считаете "не помешал"? Вы за эти 4 года могли бы не один проект пробить, кто знает. А у вас кто-то там охоту отбил. И вам это пошло на пользу. Вот странные вы люди...

Вы отчасти правы - меня здесь здорово "отрезвили" (не только комментариями лично в мой адрес - другие новички тоже "огребали" по полной, а я читала и воспринимала "близко к сердцу"). Другое дело, что у меня изначально занижена самооценка, и всегда "терзают смутные сомнения". Даже когда побеждала в каких-то конкурсах, или просто высоко оценивали мои работы, всегда первая мысль: "Да ну, на фиг, это какая-то ошибка..."

Сейчас - вот СЕЙЧАС - мне действительно дико жаль этих 4 лет. Их ведь уже не вернёшь. Чего, спрашивается, сидела на своих синопсисах??? Идей готовых расписанных - три десятка! А на уровне логлайнов вообще не счесть... Я же журналист, политтехнолог, объездила всю страну вдоль и поперёк, столько историй в голове, такие типажи... Только пиши!

Необъяснимо... Точнее, вполне объяснимо: "Странная женщина, странная"...

Нарратор
09.03.2015, 23:38
я не вчитываюсь особо в орфографию здесь.

В контекст, похоже тоже:

Жаль, не слишком далеко!

И тексты при этом небось пишете. Ну те, в которых персонажи столбиком разговаривают.

Крыс
09.03.2015, 23:40
И тексты при этом небось пишете. Ну те, в которых персонажи столбиком разговаривают.Я не умею разговаривать столбиком. Научите?

Нарратор
09.03.2015, 23:41
Я не умею разговаривать столбиком. Научите?

???
Ладно, за орфографией вы не следите.
Хорошо, за контекстом тоже.
Но, за смыслом написанного-то?

Крыс
09.03.2015, 23:42
Но, за смыслом написанного-то?А он есть, в вами написанном, смысл этот? Тут вы правы - я его действительно не вижу.

Кертис
09.03.2015, 23:43
Скажу крамольную вещь: мои первые два проданных сценария - полнометражники - на момент продажи тоже были полностью написанными. Но, писал я их для вполне определённого конкурса, который нынче - увы, не проводится. Не будь того конкурса, и близко не сел бы работать над текстом.
А я писал "в космос". Мы даже не особо знали куда можно это дело отправить. Собственно, согласился писать я ради того чтобы освоить новый для себя вид деятельности. До этого писал исключительно сценарии к играм, а там все иначе. Но, поскольку о написании сценариев к играм литературы не было, читал именно книги по драматургии. А тут предложили попробовать я и согласился. Почему нет? на тот момент работа у меня была, зарабатывал я неплохо, но и времени свободного хватало.
Сейчас думаю - выиграл я или проиграл? Учитывая кризис, очень не факт, что выиграл )

И если б я пришёл в профессию именно сегодня, при этом зная, что творится в индустрии - то ограничился бы именно заявками, не более
Сегодня я бы не пошел в профессию ) Я бы остался в IT.

Эрри Х
09.03.2015, 23:45
Ладно, хватит уже, Крыс, хоть вы будьте благоразумным. Воевать вам не зачем, тем более что живете в одном городе:)

Кертис
09.03.2015, 23:48
В последнее время, слава Богу, работаю только с теми, кого знаю. Там процесс налажен классически: заявка - доработка - показ каналу.
Ну, новичкам на такое рассчитывать не стоит. Серию все равно попросят, чтобы понять заказывать сценарий или сразу покупать синопсис (если он заинтересовал, конечно).

Другое дело, что у меня изначально занижена самооценка, и всегда "терзают смутные сомнения". Даже когда побеждала в каких-то конкурсах, или просто высоко оценивали мои работы, всегда первая мысль: "Да ну, на фиг, это какая-то ошибка..."
Нормально. Встречается регулярно. Я вот пессимист. Расскажите мне любу. ситуацию и я выдам самый мрачный прогноз. Очень помогает девиз - готовимся к худшему, надеемся на лучшее, и принимаем все таким как есть.
Так и живу.
И знакомые считают меня очень мрачным и депрессивным. Но мне это не мешает )

Крыс
09.03.2015, 23:49
Воевать вам не зачем, тем более что живете в одном городеВот-вот. Место, наверное, такое. То ли испарения болотные, то ли архитектура влияет. Просто аномалия :)

Кертис
09.03.2015, 23:50
Сейчас - вот СЕЙЧАС - мне действительно дико жаль этих 4 лет. Их ведь уже не вернёшь. Чего, спрашивается, сидела на своих синопсисах??? Идей готовых расписанных - три десятка! А на уровне логлайнов вообще не счесть... Я же журналист, политтехнолог, объездила всю страну вдоль и поперёк, столько историй в голове, такие типажи... Только пиши! Необъяснимо... Точнее, вполне объяснимо: "Странная женщина, странная"...
Пробуйте. Ваше или нет - нельзя узнать не попробовав.
Рефлексия - зло.
Нам, мужчинам, тут проще - порефлексировал, выпил, протрезвел, сел работать ) Накатило - снова выпил.

Нарратор
09.03.2015, 23:52
Ну, новичкам на такое рассчитывать не стоит. Серию все равно попросят, чтобы понять заказывать сценарий или сразу покупать синопсис (если он заинтересовал, конечно).

У меня как-то обходилось. Я обычно в случае заинтересованности синопсисом, прикладывал страниц 10-15 одного из своих сценариев - с диалогами, что показать свой уровень.
А до того, пока не было что показывать - просил тестовое задание.
Этого вполне хватало.

Татьяна С.
09.03.2015, 23:55
Наш первый сценарий - три написанные серии. Не 16. Не успели, продали. И правки были не критичными. Но это везение, конечно.
Что доказывает - повезти может. Писать 16 серий не стоит, но, если написал, почему не попробовать продать? В СЦ три-четыре раза в год ищут готовый сериал 8-12 серий. Готовый.... У меня нет, я уже давно не пишу "впрок". Но, если работы не будет, возможно и напишу. Просто чтобы не терять навык. А там, мало ли, вдруг и купят.

Простите мне мою... мягко говоря, неосведомлённость.... А что такое СЦ?.. Просто я когда на 16 сериях разогналась, то по инерции еще 8 другого сериала написала... А вдруг?.. Такая чисто "тётькинская" история, и много свадеб в конце...

И ещё выше Вы упоминали о продакшнах, куда предпочтительней отправлять заявки - а где-то есть их "тайный" (или явный) список? Если где-то есть, а я просто недоглядела - ну, постараюсь сама найти... Чтобы Ваше время не отнимать.

А вообще, мальчики, не ссорьтесь. Мне очень неловко, что своим сообщением невольно спровоцировала эту бучу.... Вы каждый правы по-своему.

Элина
09.03.2015, 23:58
Я от того же Нарратора ни разу не слышал толкового совета, как писать нужно.Нарратор много где советовал как нужно.

Причём ваши посты пронизаны жлобством и снобизмом. Прямо сочатся.Да? А я читаю вообще с другой интонацией.

Нарратор
09.03.2015, 23:58
И ещё выше Вы упоминали о продакшнах, куда предпочтительней отправлять заявки - а где-то есть их "тайный" (или явный) список?

Телевизионный канал сам по себе ничего не снимает. Снимают кинокомпании -продакшны по нашему. Вот им и надо слать. Явный их список висит тут, в этой теме.
А тайных адресов вам никто не даст. Даже если вы и вырвите их у кого силой и пытками, то на том конце провода в контакт скорее всего тоже не вступят. Личные мейлы редактора и продюсеры дают только проверенным людям с требованием "чтоб больше никому".

Собственно говоря, охота за контактами - это основной вид сценарного спорта.

Крыс
09.03.2015, 23:59
Нарратор много где советовал как нужно.Как нужно не писать? Читал, талантливо!

Элина
10.03.2015, 00:07
Как нужно не писать? Читал, талантливо!А как нужно писать, вы не читали. Это не менее талантливо, уверяю.

Кертис
10.03.2015, 00:09
Простите мне мою... мягко говоря, неосведомлённость.... А что такое СЦ?.. Просто я когда на 16 сериях разогналась, то по инерции еще 8 другого сериала написала... А вдруг?.. Такая чисто "тётькинская" история, и много свадеб в конце...
Сценарный Цех закрытая группа сценаристов Фейсбуке. Туда без фильмографии не берут. Но есть открытые - Биржа сценариев и Сценаристы, режиссеры, продюсеры. Это из того, что знаю, есть и другие, думаю.

И ещё выше Вы упоминали о продакшнах, куда предпочтительней отправлять заявки - а где-то есть их "тайный" (или явный) список? Если где-то есть, а я просто недоглядела - ну, постараюсь сама найти... Чтобы Ваше время не отнимать.
Ну, думаю тут есть. На самом деле просто, берете сериалы России 1 (у вас, как я понимаю их стандарт), смотрите на Кинопоиске какая студия снимала и дальше ищите ее в интернете. StarMedia точно с ними работает, об остальных не скажу - не мой формат.

Нарратор
10.03.2015, 00:10
Как нужно не писать? Читал, талантливо!

А как нужно писать, вы не читали. Это не менее талантливо, уверяю.

Но, самое талантливое - это как не нужно делать и поступать (ну там... кидаться писать сериал по велению редактора через мейловское письмо и так далее).

Элина
10.03.2015, 00:19
Но, самое талантливое - это как не нужно делать и поступатьГении все равно сделают по-своему. ))

Эрри Х
10.03.2015, 00:19
Да, да редактора и продюсеры это - великая китайская стена.
У стены сидит старец слепой, кто решает пересечь границу, проверяет их на наличие самонапыщенности, и на наличие лысятины. Если у тя все это есть, ты переходишь в следующий тур...

Фантоцци
10.03.2015, 00:28
Татьяна, попробуйте разослать свои истории по редакциям кинокомпаний. Ищите список адресов к.к., их сайты, на сайтах - контакты. Копию ставьте info@... Если вы напишете подробно о своём опыте рассылок по конкретным адресам, очень многие будут вам благодарны. На форуме вам будет почёт и уважуха.

Татьяна С.
10.03.2015, 00:30
Телевизионный канал сам по себе ничего не снимает. Снимают кинокомпании -продакшны по нашему. Вот им и надо слать. Явный их список висит тут, в этой теме.

Этот тот список, где всё сразу в корзину идёт?.. :)))

Ладно, попробую. Потом напишу, что из этого выйдет (даже если ничего не выйдет).

В любом случае, спасибо, что откликнулись. Сразу чувствуешь, что не одинок в этом мире.

Отдельное спасибо КЕРТИС. Всё стало более-менее понятно.

Удачи нам всем.

Элина
10.03.2015, 00:33
Удачи нам всем.Как говорит Кемарская, удачной охоты всем нам! )

Крыс
10.03.2015, 00:36
Гении все равно сделают по-своемуА не так, как им сказали! Просто они очень тупые, потом иногда оказывается - гении, наверное, природа так шутит :happy: А другие слушают, как надо делать, но вот беда - ни черта не выходит. В чём дело, думают они, и начинают делать всё по своему. И, о чудо, всё получается нормально! Есть тут какая-то закономерность...
Зы: мораль проста. Нужно выбирать, кого слушать. И свою голову на плечах иметь.

Нарратор
10.03.2015, 00:43
Этот тот список, где всё сразу в корзину идёт?

Ну, в общем и в целом...
Рассылайте на полсотни адресов.
В ответ получите 5-6 отписок, что так мол и так, взяли материал на рассмотрение, в случае заинтересованности свяжемся.
Но, может быть кто и ответит человечьим письмом - бывает и такое.
Все "начинающие с улицы" через это проходили. Другое дело, что в 07-08 годах всё-таки какой-никакой контакт установить было легче.
Сейчас всё глухее и глухее.

Кертис
10.03.2015, 00:45
Все "начинающие с улицы" через это проходили. Другое дело, что в 07-08 годах всё-таки какой-никакой контакт установить было легче. Сейчас всё глухее и глухее.
А вот с этим поспорить сложно.
Не просто сложно, а нереально )
Увы.
Хотя за время кризиса часть сценаристов вымрет и можно будет начинать заполнять ниши )))

Элина
10.03.2015, 00:48
Хотя за время кризиса часть сценаристов вымрет и можно будет начинать заполнять ниши )))Оптимистично. ))) А говорили, пессимист...

Нарратор
10.03.2015, 00:49
А вот с этим поспорить сложно.
Не просто сложно, а нереально )
Увы.

Я ещё застал достославные времена, когда здесь в разделе "Поиск авторов" водились настоящие продюсеры с предложениями настоящей работы.
Сейчас-то сплошь то утренники просят написать в детский сад, то рекламку, максимум - студент короткометражку для дипломника попросит.
А раньше вот...

На СТВ раньше было мыло для приёма телевизионных проектов. И отвечали. Вопросы задавали.
На ЦПШ редактор в гостевой книге пасся. Отвечал, направлял.
Да много чего было, короче.

Кертис
10.03.2015, 00:50
Оптимистично. ))) А говорили, пессимист...
Мне говорят, что мой оптимизм пугает больше пессимизма )

Эрри Х
10.03.2015, 00:51
А по ту сторону стены лысый сценарист видит танк, в танке сидят редактор, продюсер, уборщик и режиссер. А тут сценарист видит полуиздыханный рядом человече лежит,и говорит - не подходи, а то козленочком станешь, б-е-е-е.

Крыс
10.03.2015, 00:54
А тут сценарист видит полуиздыханный рядом человече лежит,и говорит - не подходи, а то козленочком станешь, б-е-е-еВспышка. Сценарист снова в кабинете редактора, потрясающего рукописью.
Редактор: ну что за х...ню опять написал?! Ты ж уже лысый, мать-перемать!
Сценарист: бе-еее... Занавес!

Элина
10.03.2015, 00:55
Мне говорят, что мой оптимизм пугает больше пессимизма )Ну, нормально. Оптимист - это то, кто на "хуже некуда" говорит "есть куда". )

Эрри Х
10.03.2015, 00:57
Так, хватит мне блекать:), а то завтра мне работать, еще сдавать материал...

Андрей Андрейчук
19.03.2015, 09:02
От нечего делать набросал два сценария, комедия и мелодрама. Я не профи. Подскажите, пожалуйста, можно ли предлагать сценарий в несколько кинокомпаний одновременно? Если кто-то ищет сценарии с этими жанрами здесь, могу вам их предложить. Всем добра!

сэр Сергей
19.03.2015, 09:15
Андрей Андрейчук, напишите логлайны и синопсисы, их и предлагайте. :)

Юный сценарист
22.03.2015, 20:54
Приношу извинения за вопрос, очевидно, многие им задаются, учитывая не лучшую ситуацию на рынке. И все же. Готовил заявки для ТВЦ, 4 серии, в основном, мелодрамы, как бы, просили подобное. Не так много времени, кое-что переделал из прошлого, что-то с нуля. Ответ: все хорошо, интересно, но не формат. Формат, это таинственное слово, суть которого понять сложно не посвященному. Как правило, фактор субъективный.
Оттого и вопрошаю, куда можно отправить, если не затруднит, с какими-то координатами? Ясно, что такая проблема актуальна, и плохо решаема, но, все же...

Эрри Х
22.03.2015, 21:22
Твц как раз и рассматривает 4 серийки, но там мыло с элементами комедь. А мыло слать на Россию. Но туда можете не слать, ничего не заплатят.

Юный сценарист
22.03.2015, 22:30
С ТВЦ и не срослось: как бы, мыло не способен производить, нет такого опыта...

Эрри Х
22.03.2015, 22:38
С ТВЦ и не срослось: как бы, мыло не способен производить, нет такого опыта...

А что производите, какой жанр-то?

Юный сценарист
22.03.2015, 22:51
Дык, мелодрамы, как просили - только вот "слишком", моя дама имела ввиду аудиторию 50+, такую, как бы помягче...
Хотя там, иной раз включаю, всякое, вплоть до боевичков, вроде. Не попал на своего толкача, отсеклось заранее.

Эрри Х
22.03.2015, 23:22
Дык, мелодрамы, как просили - только вот "слишком", моя дама имела ввиду аудиторию 50+, такую, как бы помягче...
Хотя там, иной раз включаю, всякое, вплоть до боевичков, вроде. Не попал на своего толкача, отсеклось заранее.

Какая дама?

Да я знаю, будь у тебя кореша на канале, ещё и не такое примут. Главное - канал, а так до канала донесут. Канал - неприступная крепость.

Нора
23.03.2015, 02:43
Приношу извинения за вопрос, очевидно, многие им задаются, учитывая не лучшую ситуацию на рынке. И все же. Готовил заявки для ТВЦ, 4 серии, в основном, мелодрамы, как бы, просили подобное. Не так много времени, кое-что переделал из прошлого, что-то с нуля. Ответ: все хорошо, интересно, но не формат. Формат, это таинственное слово, суть которого понять сложно не посвященному. Как правило, фактор субъективный.
Оттого и вопрошаю, куда можно отправить, если не затруднит, с какими-то координатами? Ясно, что такая проблема актуальна, и плохо решаема, но, все же...
Еще дополнение. На ТВЦ деревенские истории не берут.

Эрри Х
23.03.2015, 08:24
Еще дополнение. На ТВЦ деревенские истории не берут.

Точно! С ними на Россию.

Кубастос
30.03.2015, 14:26
Иногда в личку получаю вопросы, касающиеся сотрудничества с агентствами.
Сообщаю всем заинтересованным в сотрудничестве со сценарным агентством Стардаст:
Команда активно ищет талантливых сценаристов для постоянного сотрудничества, с интересными кандидатами периодически (сами) связываются, ждут новых работ, оставляют контакты для связи.
Поэтому всем талантливым и целеустремлённым желаю удачи!

Нарратор
30.03.2015, 17:12
Команда активно ищет талантливых сценаристов для постоянного сотрудничества,

Не предлагают больше заработать сперва себе имя где-нибудь там, а потом уж к ним?
- А то авторы без имени никого не интересуют, трудновато пристроить.

Кирилл Юдин
30.03.2015, 17:32
Не знаю, что они там предлагают, но на моё письмо вообще не ответили. Что-то нет желания унижаться снова.
Ну, может я просто очень плохой сценарист - тоже вариант. Тогда тоже нет смысла писать им - снова не ответят.

Нарратор
30.03.2015, 17:44
Что-то нет желания унижаться снова.

А это отдельная тема.
На моё ответили. Я им сценарий отправил и заявку. Было это года три назад, что ли...
Сказали, хорошо мол, давайте по Скайпу снюхаемся. День и время назвали.
Я включился, приготовился, жду сижу. Хрен. Никого.

Пишу вечером: ребят, что случилось?
Ответ: это мы хотим узнать? Почему вы не приняли в Скайпе нашего генерального директора?
Я - :horror: А ничего, что разговор был назначен с совсем другим человеком, имя директора вы мне не сообщили, а я не принимаю в Скайпе всех подряд, кто ко мне стучится. Тем более, что она не представилась.

Ну... ладно - говорят - Завтра директор с вами пообщается.
Ок, принял директора в Скайпе. Жду, жду - опять хрен. Чуть позже пишет - я простудилась, давайте дня через два.
Дня через два пишу: готов, когда?
Молчок-с.

Сказал себе: хватит это терпеть! - и перестал контачить. Но - пришлось. Долго ль коротко ль купили у меня сценарий, что я им показывал, и заявку взяла другая студия. Пишу в Старый даст, сообщить по чистой формальности.
Отвечают: ну да... да... поздравляем... ваши тексты как раз подходят для той кинокомпании, а вы по стилю как раз автор для них.

Говорю, что если что, то дайте знать, буде какая работа.
Опять молчанка.
Так что вспоминаю это агенство с лёгким недоумением. Особенно словеса про "было б у вас имя...".
- Было б у меня имя, на кой бы бес мне тогда агентство? - хотелось спросить.

Кубастос
30.03.2015, 17:48
Не предлагают больше заработать сперва себе имя где-нибудь там, а потом уж к ним?
- А то авторы без имени никого не интересуют, трудновато пристроить.

Ну, на моей практике (а я в сфере кино однозначно новичок) не запрашивали опыт. Им была предложена моя первая кино-работа. Через недельки две ответил Дмитрий (он, как я понимаю, первый, кто налаживает контакт), сообщил, что, как прочтут работу, сообщит, заинтересованы они или нет.

Ответил через какое-то время, что работа написана неплохо, но есть вопросы по реализации (ещё бы не было вопросов). Запросил ещё 2-3 заявки на рассмотрение (как сказал - редакторская группа ещё что-то хочет почитать) в СтардастЯнг - это подразделение Страдаста, которое занимается работой с начинающими авторами, как я понимаю. У меня не было ещё 2-3 заявок, писать спецом не было времени. Короче, говоря, мы с ним ещё некоторое время общались, затем меня окончательно поглотил основной заработок.

Через ещё какое-то время (месяца 2) он снова написал, что ждут работы. А на днях мне позвонила девушка из этой компании, сказала то же самое - по-прежнему ждут моих заявок, оставила координаты, просила связываться с ней.

Моя работа не шедевр (иначе продалась бы давно), поэтому предполагаю, что они и правда ищут перспективных авторов. Да и всё.

Кубастос
30.03.2015, 17:55
Не знаю, что они там предлагают, но на моё письмо вообще не ответили. Что-то нет желания унижаться снова.
Ну, может я просто очень плохой сценарист - тоже вариант. Тогда тоже нет смысла писать им - снова не ответят.

Да, нет, Кирилл. Думаю, что всё совсем не так.
Вы - опытный боец. А они сейчас ищут авторов в своё дочернее подразделение СтардастЯнг (там только салаг рассматривают, как я). Мы с Вами из разных обойм.

Дмитрий мне объяснял как-то, что авторов на какие-то доработки и тесты в Янге у них хватает, агентство в них не заинтересовано - наоборот избавляются, ищут другого характера авторов (не знаю, на какие проекты - не узнаю).

Нарратор
30.03.2015, 17:57
не запрашивали опыт.

Их не опыт интересовал, а именно имя. Это разные вещи. Я приложил свою творческую так сказать, биографию (два выигранных конкурса и один проданный сценарий на тот момент), да они сами там где-то пробили меня и поинтересовались, почему я не сообщил об сценарии к одной серии 394758946-серийного детектива?
- Потому, что не хочу иметь это в своей фильмографии - ответил, да обсказал, как там с тем детективом сложилось (я уже писал тут про перелопаченный тамошним редактором текст на 98% из-за чего сценарий тупо перестал быть моим, превратившись в серую поделку).
- Понятно - сказали.
Ну и снова напомнили, что вот кабы имя - тогда заказов море.

Кубастос
30.03.2015, 18:08
- Было б у меня имя, на кой бы бес мне тогда агентство? - хотелось спросить.

Вот и я о том же! В агентствах заинтересованы новички. У именных авторов, думаю, и без того всё пучком.

Кстати, на Сентябре (объединение по продаже сценариев) был конкурс от GrinFilm (Марюс Вайсберг) - купят комедийную полнометражку. Ну, я свою работу туда. Стоит, продаётся. Отправляю на конкурс. Там ещё куча таких же оптимистов, как и я. Ждём.

*Кстати, многие работы откровенно вызывали недоумение, слишком многие сценарии "неправильно" оформлены.

Результаты конкурса: побеждает Фуад Ибрагимбеков (Духлесс 2 который) с работой "Приманка".
Тут меня смутило немного. Значит, не только новички пользуются агентствами.
Дальше всё объяснилось: Сентябрь сам занимается предложением заявок и сценариев заинтересованным компаниям. Думаю, что сначала они предлагают именитых (более прибыльных) авторов, а если ничего не заинтересует (что вряд ли), тогда уж остальных подтянут.

Кубастос
30.03.2015, 18:12
Их не опыт интересовал, а именно имя. Это разные вещи.

Ну, у Вас, как и у Кирилла, история была конкретно со Стардастом (не с Янгом).
Моё имя если и известно, то в совершенно другом направлении. Оно киношникам вообще мимо ушей.

Эрри Х
30.03.2015, 19:18
Кстати, на Сентябре (объединение по продаже сценариев) был конкурс от GrinFilm (Марюс Вайсберг) - купят комедийную полнометражку. Ну, я свою работу туда. Стоит, продаётся. Отправляю на конкурс. Там ещё куча таких же оптимистов, как и я. Ждём.
. Можно по подробнее? А когда оффлайн?

Кубастос
30.03.2015, 19:23
Можно по подробнее? А когда оффлайн?

Так, конкурс прошёл уже. Но там есть и другие. Вам сюда: http://www.proseptember.ru

Эрри Х
30.03.2015, 19:48
Так, конкурс прошёл уже. Но там есть и другие. Вам сюда: http://www.proseptember.ru

Я давно не слежу за конкурсами, как-то в работу увязла и в обучение тоже. А так интересно посостязаться, спасибо.

Бастинда
02.04.2015, 11:58
Сентябрь сам занимается предложением заявок и сценариев заинтересованным компаниям. Думаю, что сначала они предлагают именитых (более прибыльных) авторов, а если ничего не заинтересует (что вряд ли), тогда уж остальных подтянут.
Объясните пожалуйста, у Сентября выставлены на продажу сценарии, но к ним только хилые анонсы и цены. Там есть возможность прочитать сценарий? И как покупатель может заинтересоваться сценарием, не по этому же анонсу и цене в 1500000р.?

Нарратор
02.04.2015, 12:23
хилые анонсы и цены

Выставление цен там особенно трогательно.

Эстас
02.04.2015, 12:37
Там есть возможность прочитать сценарий?
Нигде, ни с какого бока не смогла туда влезть без регистрации, чтобы почитать сценарии.

Бастинда
02.04.2015, 13:20
Я зарегистрировалась, но это не расширило моих границ доступа. Наверно должна внести предоплату.

Эстас
02.04.2015, 13:27
Нарратор, стоит там регистрироваться?

Нарратор
02.04.2015, 13:31
Нарратор, стоит там регистрироваться?

Я зарегистрировался сдуру, когда они ещё не запустились толком - думал толковое что-то выйдет. Потом глянул на прейскурант к сценариям (многие из которых висели и тут в "Черновиках") - и сегодня бы уже не стал.

Крыс
02.04.2015, 13:36
Там есть возможность прочитать сценарий?Я пробовал прочитать, нажал на кнопочку-там потребовали скан паспорта и ещё что-то :)

Кирилл Юдин
02.04.2015, 13:38
Моя работа не шедевр (иначе продалась бы давно)Это не критерий. У меня есть шедевр, который восьмой год никак запустить не могут. Уже три компании покупали - было бы полное "г", зачем бы покупали-то?
Зато достаточно включить ТВ, чтобы увидеть "настоящие шедевры", которые покупают и снимают.

Кирилл Юдин
02.04.2015, 13:41
Выставление цен там особенно трогательно.:thumbsup:Именно эта фраза заставила меня пройти по ссылке... :happy:

Кубастос
02.04.2015, 13:59
Объясните пожалуйста, у Сентября выставлены на продажу сценарии, но к ним только хилые анонсы и цены. Там есть возможность прочитать сценарий? И как покупатель может заинтересоваться сценарием, не по этому же анонсу и цене в 1500000р.?

Да, возможность почитать сценарии есть, конечно. Вы можете скачать работу и досконально изучить.
Некоторые работы там и правда не берут, но, наверное, потому что там совсем атас. Среди тех, что представлены, есть хорошие, есть плохие... По-разному.
Цены там стоят различные, но Сентябрь предлагает выставлять работы (в зависимости от того, что Вы продаёте: синопсис, метры, сериал и т.д.) в приемлемом диапазоне. Скажем, полный метр от 500 тысяч до 800.
Для новичков, я думаю, это вполне нормально.

Кубастос
02.04.2015, 14:00
Нигде, ни с какого бока не смогла туда влезть без регистрации, чтобы почитать сценарии.

Да, там регистрация такая.... Логин и пароль. Вот и вся регистрация.

Кубастос
02.04.2015, 14:01
Я зарегистрировалась, но это не расширило моих границ доступа. Наверно должна внести предоплату.

Я ничего не плачу никому :) Если продадут, тогда уж и возьмут свои проценты.

Кубастос
02.04.2015, 14:03
Потом глянул на прейскурант к сценариям (многие из которых висели и тут в "Черновиках") - и сегодня бы уже не стал.

А почему?
Вы же можете поставить свою цену (если в плюс), не обращая внимания на их прейскурант.

Бастинда
02.04.2015, 14:06
Цену сам назначаешь, там есть прейскурант, ниже нельзя. Так что авторов не стоит винить, что завышают цены. А если кому-то они кажутся наоборот оскорбительно низкие, так это не то место для него. Сперва работаем на портфолио, можно и без цены. Да, я тоже нашла знакомые по логлайнам сценарии там. Ну и что, что висел в черновиках? Автор учел замечания и вправе дать ход своему сценарию. Если всю критику принял и доработал по замечаниям, то всё должно быть в порядке.

Кубастос
02.04.2015, 14:06
Я пробовал прочитать, нажал на кнопочку-там потребовали скан паспорта и ещё что-то

О! А где? :doubt: Нет кнопки "Скачать". Изменили, видимо, политику. Не приятно.

Крыс
02.04.2015, 14:09
О! А где? Нет кнопки "Скачать".А чёрт его знает, это было, когда они только открылись... Может, поменяли что? Но там была кнопка прочитать или скачать, вот там выскакивало окошко с требованием идентификации по документам. Вспомню логин и пароль, зайду-гляну))

Кубастос
02.04.2015, 14:10
Это не критерий. У меня есть шедевр, который восьмой год никак запустить не могут. Уже три компании покупали - было бы полное "г", зачем бы покупали-то?
Зато достаточно включить ТВ, чтобы увидеть "настоящие шедевры", которые покупают и снимают.

Вот, как раз, моя работа относится, наверное, к Comedy club-ным киношкам, которые сейчас тюхают в кинотеатрах. Хотелось просто потренироваться, поучиться писать кино, а в итоге получилось, что, вроде, можно и продать. Я дорабатывать её специально не буду, а недочёты там есть. Поэтому я без особого энтузиазма к ней отношусь.

Кубастос
02.04.2015, 14:11
Цену сам назначаешь, там есть прейскурант, ниже нельзя.

Да, кстати, там нельзя ставить цену ниже 500 тысяч, по-моему. Это за полный метр. Может, кто-то и хотел бы, да никак.

Кубастос
02.04.2015, 14:14
А чёрт его знает, это было, когда они только открылись... Может, поменяли что? Но там была кнопка прочитать или скачать, вот там выскакивало окошко с требованием идентификации по документам.

Да, раньше там просто качаешь, открываешь и пожалуйста - выбирай работу.
Типа они там авторские защищают...
В таком случае шансов продать работу равны процентам 2-ум, наверное.
Сентябрь уверяет, что продали уже 6, что ли, работ.
Ну, и победители конкурсов, само собой, именитые.

Нарратор
02.04.2015, 14:43
А почему?

Потому, что выглядит клоунадой.

Так что авторов не стоит винить, что завышают цены

Это не авторам камень, а Сентябрьцам. Зная реальные студийные расценки, и то, что мало какой сценарий покупают сходу, как он есть, и видя запрашиваемые суммы в 8 млн рупий к сценарию киберпанка - понимаешь, что попал в самое графоманское гнездо, вместо обещанного профессионального объединения.

Если всю критику принял и доработал по замечаниям, то всё должно быть в порядке.

А если нет? Если решил, что все жюристы завистники, а он вот сейчас поразвешивает свой шЫдевр везде, где можно, да снабдит его ценой, исходя из своих фантазий о волшебном мире кино - тогда что?
А глядя на выставленные цены там (в сочетании с анонсами), можно только поржать от души, не более.

Кубастос
02.04.2015, 14:49
Потому, что выглядит клоунадой.

Так, это и есть клоунада!
Кучу сценариев различного качества скопили в одном месте и пытаются продать за более-менее приличные деньги на рынке, который сам нуждается в приличных деньгах.
Разница только в том, что одним клоунам везёт, а другим нет.
По-моему, очень весело!

Нарратор
02.04.2015, 14:51
Так, это и есть клоунада!

Вот потому и говорю, что сегодня я б регистрироваться там не стал.
А так, да:

По-моему, очень весело!

По-моему, тоже. И даже ржачно.

Кубастос
02.04.2015, 14:59
Вообще, как я думаю, в первую очередь работа предлагается кинокомпаниям, которым это может быть интересно. А если уже никто не откликнется, выставляется на подобные сайты ради оставшегося шанса.
Собственно, я так и делаю.
Вопрос: "Если ей не заинтересовался никто из кинокомпаний, кому ещё она может быть ещё нужна?"

леха
23.04.2015, 11:59
всем привет. ответьте пожалуйста, кому-нибудь, кто здесь публицируется, удавалось заключить контракт и экранизировать свое творение?

Эрри Х
09.05.2015, 15:09
Вот потому и говорю, что сегодня я б регистрироваться там не стал.
А так, да:

По-моему, тоже. И даже ржачно.
Я честно, тоже не особо им верю. В той "Бирже сценариев " сценарист ещё может найти прода или режика.

Бастинда
09.05.2015, 15:19
А я туда всё отправляю, что готово. Цену ставлю минимальную. Пусть себе висят, пить-есть не просят. Там конкурсы бывают. А вдруг?

Кубастос
09.05.2015, 17:01
Пусть себе висят, пить-есть не просят. Там конкурсы бывают. А вдруг?

Вот и о том же. Что в столе будет пылиться, что на сайте висеть.

Эрри Х
09.05.2015, 17:23
А мне не по душе свое произведение выкладывать, тем более если ты считаешь, что чего-то оно стоит.
Опытный сценарист взяв одну идею, может сделать по нему несколько сюжетов.
Я для примера привожу, у меня есть идея, так я ее переделала в три истории. Первую - в мистику, вторую - в криминал, а третью - комедь.

Михаил Бадмаев
09.05.2015, 22:20
Я для примера привожу, у меня есть идея, так я ее переделала в три истории. Первую - в мистику, вторую - в криминал, а третью - комедь.
Поражаюсь вашей креативности. Это невероятно. Нам так не жить. А вот такой вот конвеер на качество не влияет? Я не ёрничаю, я серьёзно.

Эрри Х
09.05.2015, 22:28
Поражаюсь вашей креативности. Это невероятно. Нам так не жить. А вот такой вот конвеер на качество не влияет? Я не ёрничаю, я серьёзно.

Я даже не знаю, что вам ответить. Пока же проба пера, дальше посмотрим.

Кертис
09.05.2015, 22:32
А вот такой вот конвеер на качество не влияет?
Ответ - нет. Хотя и вопрос не ко мне, но лень расширенно отвечать с предложением посмотреть нынешние сериалы и подумать о качестве.

Эрри Х
10.05.2015, 23:35
А я туда всё отправляю, что готово. Даже блины?

Бастинда
10.05.2015, 23:47
Даже блины?
Это же не раздел юмора? Что есть "блин" в вашем понимании? Если это неудачный сценарий наспех, то возможно и блины. Всё-это синопсисы и сценарии, которые готовы.

Иван Василич
11.05.2015, 00:20
Что есть "блин" в вашем понимании?
Все что комом вышло - то и блин. :)

Надейка
20.05.2015, 13:54
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие компании сейчас заинтересованы в мистических сериалах. Куда лучше отправлять заявку. Пока натыкаюсь на требования "мистика не интересует".

Заранее спасибо!

Эрри Х
20.05.2015, 15:48
В фейсбуке было объявление о розыске мистического сериала, но вот группу никак не припомню, то ли "Биржа", то ли "Сценаристы".

Иван Василич
20.05.2015, 17:29
какие компании сейчас заинтересованы в мистических сериалах.
В России - никакие :doubt: