Просмотр полной версии : Список адресов кинокомпаний. Часть 2
screenwriter.ru
12.01.2011, 16:39
Продолжение темы Список адресов кинокомпаний (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=223)
Кирилл Юдин
16.01.2011, 00:49
дискуссия о новичках перемещена сюда: http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3036
кадет Биглер
21.01.2011, 03:13
Коллеги, подскажите, кто в последнее время сотрудничал с Леан-М?
Как там с деньгами, платят ли вовремя и платят ли вообще?
Сейчас (сотрудничество). Если есть договор - платят, и строго по графику.
Коллеги, а кто нибудь может подсказать адресок кинокомпании "Русское"? Можно шепнуть в личку.
Ребята, может, кто знает адреса кинокомпаний, куда можно выслать сценарий мультсериала?
Народ, кто знает, жива ли кинокомпания "Андреевский флаг" и какой у них телефон. ОЧЕНЬ НАДО!
Бурый Кролик
04.02.2011, 02:36
Кто-нибудь отправлял сценарии известным режиссерам ?
Ушки на макушке
08.02.2011, 13:54
А не знает ли кто-нибудь выходы на канал СТС или на сотрудничающие с ним компании? Есть сериал с пилотной серией, который, на мой взгляд, отлично соответствует их концепции. Массовой рассылкой заниматься не хочется, а мои выходы на СТС какие-то излишне кривые.
У них есть бизнес-сайт - там мыло:
http://www.ctc-tv.biz/company/contacts/
Ушки на макушке
08.02.2011, 14:32
Денни, спасибо. Хотя, боюсь, тамошнее мыло для сценаристов почти бесполезно.
Кто-нибудь отправлял сценарии известным режиссерам ?
Меня тоже волнует этот вопрос. Народ, насколько уместно нашему брату напрямую соваться к режиссерам?
Меня тоже волнует этот вопрос. Народ, насколько уместно нашему брату напрямую соваться к режиссерам?
Я высылал, но по просьбе его редактора, проявившего интерес к моим работам. Но он же (режиссер) еще и продюсер. О результатах не спрашивайте. Они могутт быть, а могут и не быть.
ЛавсториЛТД
08.02.2011, 15:18
выходы на канал СТС или на сотрудничающие с ним компании?
Ушки, Коста-фильм, вроде, с СТС сотрудничает. Если не найдете координты, обращайтесь, постараюсь откопать.
Ушки на макушке
08.02.2011, 15:36
Коста-фильм, вроде, с СТС сотрудничает
ЛавсториЛТД, Косту я в свое время пыталась искать, но там какая-то сверх-закрытая лавка. Я когда-то на профессионалах накопала тамошнюю "вроде-как-бы-шеф-редакторшу", но пру я как-то умеренно доверяю. Если не очень затруднит, посмотрите, плиз, что у вас есть из их контактов, а?
Тетя Ася
08.02.2011, 16:34
Если знакомы лично или по рекомендации авторитетного общего знакомого. Но даже в этом случае, очень часто, все упирается в позицию продюсера.
Если знакомы лично или по рекомендации авторитетного общего знакомого. Но даже в этом случае, очень часто, все упирается в позицию продюсера.
А если нет авторитетного знакомого? Самому можно предложить сценарий? Слышала откровения мэтров, что они, будучи зелеными, так делали. Или щас так не принято?
Тетя Ася
08.02.2011, 16:44
А если нет авторитетного знакомого? Самому можно предложить сценарий? Слышала откровения мэтров, что они, будучи зелеными, так делали. Или щас так не принято?
Не знаю. С молодым, талантливым, начинающим режисером думаю, что можно, а насчет мэтров неуверенна.
Слышала откровения мэтров, что они, будучи зелеными, так делали. Или щас так не принято?Раньше вообще другая схема работы была...
Народ, насколько уместно нашему брату напрямую соваться к режиссерам?В принципе - не съедят. Может, даже похвалят сценарий. Но это почти та же лотерея, что и с компаниями. Я раз обращался к мэтру, долго беседовали. Ну и всё. Денег нет и не предвидится. А его фильмы знают и любят все.
Понятно, что к тем 2-3 монстрам, имеющим доступ к кассе, не подступишься. А к другим - можно, но толку...
Ушки на макушке
09.02.2011, 14:59
А кто-нибудь знает, что сталось с Феникс-Фильмом? Они же вроде как-то хитро разрулили историю с финансовыми претензиями и банкротством из-за исков по "Улице разбитых фонарей". Но на сайте последние новости - конца 2009 г. Как их теперь величают?
Как их теперь величают?
По-моему, "Феникс" частично все-таки остался в Москве и работает, а частично во что-то переименовался. :problem: И как-то чуть ли не "Трииксмедия" там каким-то боком засветилась. Но, может, я за давность лет все забыла и перепутала.
Нарратор
09.02.2011, 16:57
Народ, насколько уместно нашему брату напрямую соваться к режиссерам?
Ну... если он лично вручил нашему брату свою визитку, со словами:
- Присылайте, почитаю! - то думаю, соваться вполне уместно.
А если так - на шАру, раздобыв мейл окольными путями, то скорее всего удалит, не читая.
Или, переправит редактору (тоже не читая). ВР, помнится, отвечал в своё время на этот вопрос.
Нарратор, вот если бы я была режиссером или продюсером, я бы не стала задаваться и прочла вас...
Дамблдор
09.02.2011, 22:24
Товарищи, не подскажите, кто ситкомы снимает в этой стране? Не хочется спамить все конторы подряд, а на форуме информация на тему - 4-летней давности. Заранее спасибо.
Дамблдор, находите наши ситкомы в Инете и смотрите, какая компания их производит. Неужели сами не могли догадаться?
Дамблдор
10.02.2011, 00:32
Дамблдор, находите наши ситкомы в Инете и смотрите, какая компания их производит. Неужели сами не могли догадаться?
Смогли. Но ищу дополнительно и те компании, которые не дружат с интернетом.
Нарратор
10.02.2011, 08:20
Нарратор, вот если бы я была режиссером или продюсером, я бы не стала задаваться и прочла вас...
Говорят, там не в задавательстве дело. Просто люд этот и без того завален сценариями, чтобы читать что-то со стороны.
Владимир Ионов
10.02.2011, 19:34
Может, мой вопрос не по теме, но где его задать не знаю.
Появилась возможность лично пообщаться с человеком из кинобизнеса. У меня есть только идея: логлайн и схема сюжета. Но нет ни сценария, ни синопсиса. Стоит ли озвучивать идею? Хотя бы для того, чтобы через полгода или год, снова обратиться к нему: "а помните, мы говорили об этой идее". Или же есть опасность, что идея, если понравится, может быть продюсером предложена другому сценаристу? У меня-то пока ничего существенного нет.
Стоит ли озвучивать идею? Хотя бы для того, чтобы через полгода или год, снова обратиться к нему: "а помните, мы говорили об этой идее". Или же есть опасность, что идея, если понравится, может быть продюсером предложена другому сценаристу? У меня-то пока ничего существенного нет.
Во-первых, не обязательно говорить это продюсеру. Пусть считает, что у вас всё, что надо есть. Если попросит синопсис - напишите его за сутки и отошлёте. Попросит сценарий - напишите за неделю, отошлете и извинитесь за задержку.
Во-вторых, лучше прямо сейчас садитесь и пишите синопсис. Иначе, есть подозрения, что идея никуда не годится. Хорошая киноидея сама ложится на бумагу. Вот и проверьте её и себя.
Владимир Ионов
10.02.2011, 20:30
Свен, спасибо за совет.
Виктор такой-то
04.03.2011, 22:27
Товарищи, подскажите в личку пожалуйста, существует ли до сих пор Кинокомпания "Искусство Кино" (режиссер Алексей Луканёв) ?
Если кто знает контакты - буду очень благодарен. На просторах сети никак не найти.
Спасибо
ЗЫ: они сняли "Пистолет страдивари"
Хотел бы поговорить о том, реально ли заинтересовать студии сценарием к сериалу. Есть сюжет, могу расписать по сериям, но вот что потом, для меня загадка. Куда их можно послать?
:confuse:
Хотел бы поговорить о том, реально ли заинтересовать студии сценарием к сериалу.
ИАС, мы здесь только тем и занимаемся, что заинтересовываем своими сериалами кинокомпании. Так что вполне реально.
но вот что потом, для меня загадка. Куда их можно послать?
Куда - дело другое. Ищите: http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1839
Гаранский
21.04.2011, 20:11
подскажите куда можно отправить сценарий, я думал сначала сам отнесу в кинокомпании а потом подумал наврятли захотят слушать меня, подскажите зарание спасибо.
подскажите куда можно отправить сценарийНикуда. Никто не будет читать безграмотно написанные сценарии, даже самые интересные.
Гребенкина Надежда
01.05.2011, 22:13
А не знает ли кто-нибудь выходы на канал СТС или на сотрудничающие с ним компании? Есть сериал с пилотной серией, который, на мой взгляд, отлично соответствует их концепции. Массовой рассылкой заниматься не хочется, а мои выходы на СТС какие-то излишне кривые.
С СТС много лет работает Амедия. Попробуйте.
http://www.amediafilm.com
Семицветик
06.05.2011, 15:09
Видела где-то объявление, что в "Телероман" требуются сценаристы. У них на сайте тоже висят объявления (правда, устаревшие). Все письма возращаются. Сегодня позвонила по телефону, указанному на сайте - сказали, что телефон неверен. Прям какая-то зашифрованная компания.
Кто-нибудь может подсказать их мыло, или... с ними вообще связываться не стоит?
Семицветик
06.05.2011, 21:19
И еще буду очень благодарна за координаты кинокомпании "Русское".
Зеленитель
10.05.2011, 16:00
Видела где-то объявление, что в "Телероман" требуются сценаристы.
Кто-нибудь может подсказать их мыло, или... с ними вообще связываться не стоит?
Семицветик, Попробуйте связаться с главредом Ириной Кемарской через ее блог
http://kemarskaya.livejournal.com/
Она вроде бы отвечает и на почту, и в личку, и на комменты.
Насколько я знаю, Телероману авторы очень даже требуются. Но там тяжелая редактура, имейте в виду.
Покори Мир
28.06.2011, 10:38
Агентство "Покори мир" предлагает продвижение ваших сценариев в Голливуд и Болливуд, а также литературных произведений в Европу.
Подробности на нашем сайте www.pokorimir.com (http://www.pokorimir.com).
Агентство "Покори мир" предлагает продвижение ваших сценариев в Голливуд и Болливуд, а также литературных произведений в Европу.
Подробности на нашем сайте www.pokorimir.com (http://www.pokorimir.com).
Опять этот штопаный гандон сюда приполз.
С их сайта:
"Агентство «Покори мир» ориентировано на сотрудничество с издательствами Франции и Швейцарии. Это объясняется высокой востребованностью в этих странах литературных произведений из России, Белоруссии, Украины."
Покори Мир, или у тебя большая дырка в голове, или ты откровенный мошенник, которго, кстати, один раз отсюда уже вышибали.
С того же сайта:
"Рассмотрев вашу заявку, мы вышлем Вам реквизиты для оплаты наших услуг, и будем ждать Ваш синопсис."
Кирилл Юдин
28.06.2011, 19:22
и будем ждать Ваш синопсис." Да, это уже лишнее.
сврайтер
04.07.2011, 20:51
Скажите пожалуйста, существует ли сайт киностудии "Полигон" (той самой, которая выпустила фильм "ДМБ")? И какой у него адрес? (уже все поисковики облазил).
Добрый пес
11.07.2011, 16:05
Доброго всем времени суток)
Хотелось бы задать вопрос (сразу извиняюсь, если не в ту тему).
Куда можно отправить синопсис молодежного ситкома? Какой компании это будет интересно? Кроме ТНТ (не заладилось с ними, хотя они и заинтересовались)
Заранее спасибо)
Народ, я только зарегился, кто добрый и не полениться выложить список контактов кинокомпаний? Буду признателен!
Тита, а самому лень глянуть на форуме? Или религия не позволяет?
Ветка Кинокомпании (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1839)
Людмила Поликутина
27.07.2011, 10:07
Всем привет! Друзья, нужно, как воздух... Адреса южнокорейских кинокомпаний. Хоть одной. Вообще, им делают предложения по совместным проектам, как думаете? Никогда такими делами не занималась, но назрело...
Адреса южнокорейских кинокомпаний. Хоть одной. Вообще, им делают предложения по совместным проектам, как думаете?Как раз сейчас объявлен конкурс сценариев по сказкам Ср. Азии и Кореи. Т.е. какой-то проект будет. Однако, мне видится противоречие:
нужно, как воздух...
Никогда такими делами не занималась
Людмила Поликутина
28.07.2011, 08:33
Вы правы, противоречие существует, куда же без него на первых порах... Но у меня не по сказкам, это полнометражка в стиле дорам (но с русским душком, как вы понимаете). Камень преткновения: чтобы состоялся диалог по моему сценарию, необходимо иметь его аналог на корейском или английском языке...
Нарратор
28.07.2011, 10:43
это полнометражка в стиле дорам (но с русским душком, как вы понимаете). Камень преткновения: чтобы состоялся диалог по моему сценарию, необходимо иметь его аналог на корейском или английском языке...
Тщу себя надеждой, что у вас и заказчик на всё это есть.
Дж. Чейз
12.08.2011, 19:39
В разделе Дорога в голивуд, в конце статьи рассказано о сайте, принадлежащем одному из американских сценарных агентств. Кто-нибудь знает адрес этого сайта??
Я не ходила на статью, но могу помочь вот чем:
На WGA сайте имеется перечень сценарных агенств:
http://wgaeast.org/fileadmin/user_upload/files/AgencyJuly2011.pdf
Поиск в гугле выдает некоторые сайты. И ввожу поиск по-английски "screenwriting agencies" - выходит много чего в том числе и сайты агенств.
Как например вот это агенство http://www.burtonrobinsonagency.com/screenwriters.html
прямо на первой же страничке поиска. (у меня с этим агенством никакой афилиации - впервые слышу про такое:) )
Дж. Чейз
14.08.2011, 13:30
Манна, спасибо большое
Агент Блонд
24.11.2011, 18:17
Уважаемые авторы, подскажите, пожалуйста: какие компании в данный момент принимают заявки на комедийные сериалы формата "реальные пацаны"?
Скриптер
18.12.2011, 23:19
А что вы подразумеваете под форматом "реальные пацаны"? Заявку можем обсудить в личке, если хотите.
Юное дарование
07.02.2012, 19:50
Кто-нибудь сталкивался с "Пирамида". Там заинтересовались моим синопсисом. Хотелось бы знать, кто-нибудь с ними работал, если да, то какие впечатления?
Кто-нибудь сталкивался с "Пирамида".
Хотелось бы знать, кто-нибудь с ними работал, если да, то какие впечатления?
Если здесь скажут, что плохие впечатления, то не будете с ними работать?
На своей шкуре почувствуете, как оно, если дело пойдет дальше заинтересованности. Зайдите на их сайт, посмотрите продукцию. А впечатления - дело субъективное.
Юное дарование
07.02.2012, 20:30
Если здесь скажут, что плохие впечатления, то не будете с ними работать?
На своей шкуре почувствуете, как оно, если дело пойдет дальше заинтересованности. Зайдите на их сайт, посмотрите продукцию. А впечатления - дело субъективное.
Впечатления разные бывают. Если напишут, что с большой вероятностью лишусь сценария и квартиры, то не буду.
Если напишут, что с большой вероятностью лишусь сценария и квартиры, то не буду.
Квартиры вряд ли. А вот со сценарием - дело вашей позиции и знания юридических тонкостей. К тому же, могут предложить и соавторство - к вам прицепить более опытного сценариста, который, по сути, и сделает сценарий, о котором, скорее всего, вы будете жалеть. На кону будут деньги и строчка в фильмографии против отсутствия наличия денег, строчки в фильмографии и мысли "а если я больше никому ничего не продам, а это мой шанс?.."
Кандализа
07.02.2012, 20:56
Юное дарование, это крупная студия, которая существует давно и репутация у них хорошая. Сценаристов не кидают, но платят начинающим мало. Поменьше чем опытным :)
Кто-нибудь сталкивался с "Пирамида". Там заинтересовались моим синопсисом. Хотелось бы знать, кто-нибудь с ними работал, если да, то какие впечатления?
Нормальная контора, работайте, если есть возможность.
Мария Хуановна
14.02.2012, 11:43
Друзья, у компании "Русское" изменился мейл? Письма возвращаются с ошибкой. Кто-то знает новый адрес?
Люди подскажите как связаться с Бортко Владимиром Владимировичом.
Может у кого есть какие-то контакты.
У меня есть сценарий под его интересы.
Спасибо
Владимировичом
есть сценарий под его интересы.
Круто.
Люди подскажите как связаться с Бортко Владимиром Владимировичом.
Может у кого есть какие-то контакты.
У меня есть сценарий под его интересы.
Да дайте адрес человеку! Бортко ждет! А тут такой шанс для него.
А тут такой шанс для него.
если шанс, то не для, а под него. В данном контексте. :)
Валерий-М
11.03.2012, 10:56
Нет в мире справедливости. У одних контакты. У других сценарии... Может быть, в пополаме работать?
Ушки на макушке
11.03.2012, 11:01
Может быть, в пополаме работать?
возвращайтесь к этому вопросу, когда гонорар будет на руках :pleased:
Валерий-М
11.03.2012, 11:19
возвращайтесь к этому вопросу, когда гонорар будет на руках
Ага, ищи тогда ветра в поле...
Люди подскажите как связаться с Бортко Владимиром Владимировичом.А погуглить влом?
http://spb.infrus.ru/studiya-2-b-2-interteynment.html
Или позвоните в Госдуму РФ.
Нат Бермуд
12.03.2012, 23:37
В "ЖЖ", оказывается, обнародован Черный список продюсеров. Очень удобная шпаргалка. Составлен сценарным цехом Александра Молчанова. Может, я пропустила, и здесь его тоже размещали?
Выдумщик
12.03.2012, 23:57
В "ЖЖ", оказывается, обнародован Черный список продюсеров. Очень удобная шпаргалка. Составлен сценарным цехом Александра Молчанова. Может, я пропустила, и здесь его тоже размещали?
Размещали, в соответствующей ветке:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=376664#post376664
Люди, поделитесь, что такое "кинокомпания Кинобайт"?
сценарным цехом Александра Молчанова.
Он же Саша-Цеховик. :)
Доброго времени суток.
Написал сценарий молодежной романтической комедии. Подскажите, пожалуйста, кому можно предложить данную работу?
Поделитесь контактами. Можно в личку, можно сюда.
Заранее благодарен.
Ушки на макушке
21.05.2012, 10:42
Вопрос, наверное, к администрации сайта. А нельзя сделать так, чтобы в таких вот полезных темах типа списка адресов непосредственно адреса все-таки были в первом сообщении? А то вот хотела вновь зарегистрированному товарищу с возмущением сказать, что все есть в начале темы, заглянула и обломалась - все было...
Выдумщик
21.05.2012, 10:56
Ушки на макушке:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1839
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1844
NV Global Pictures - кто-нибудь сотрудничал, сотрудничает?
Полузимник
30.06.2012, 02:05
Ушки на макушке:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1839
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1844
Информация устарела.
Гаранский Юрий
30.06.2012, 22:27
у меня есть очень много идей, но не знаю куда обратиться где мне найти продюсеров или режиссеров?
Гаранский Юрий, идеи - далеко не самое важное. От идеи до воплощения миллионы световых лет. Идей может быть много, а для кино годятся не все идеи. Попробуйте книги (http://www.screenwriter.ru/info/) для начала почитать, авось, что и выйдет. Драматургия там и прочее. Список телекомпаний есть в этой (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1844) теме. Очень сомневаюсь, что режиссеров и продюсеров заинтересуют идеи. Для отлова креатива есть редакторы. Удачи!
Нашел в сети... Орфография и стилистика автора сохранены...
Внимание! В тексте присутствует нецензурная лексика, каковая всегда присутствует в тексте, когда речь идет о русском кино или русских киноделах. Поэтому если любите русское кино или имеете впечатлительную душу, или два этих «или» вместе – то лучше не читать. Я предупредил…
Можно рассылать свои сценарии и лит. нетлёнки по этим студиям. Но лучше не рассылать, потому что почти все пи...сы.
1. aakopov111@gmail.com - личная почта А. Акопова - гендиректора Амедиа. Самый известный мыловарщик страны. Ему по...уй все и всё со стороны.
2. afilm@list.ru , sivushov@gmail.com - личная почта А. Сивушова - генпродюсера Аватар-фильм. Явился одним из создателей «Бригады», лавры которой постоянно мешают ему здраво думать. Ту самую «Бригаду» сценарно сп...ли, кстати.
3. ramzes-2@newmail.ru - личная почта режиссера А. Наумова. Он ваяет простенькое говно по заказу ТНТ, и вполне может заинтересоваться вашими идеями в формате Тупого Национального Телевидения.
4. demyanova_irina@mail.ru - личная почта редактора по скриптам И. Демьяновой. Если ваша идея им подойдет – то спи...ть не должны. Продают смех для дебилов (ТНТ).
5. pmg_2004@mail.ru - личная почта режиссера М. Пежемского. Попробуйте заслать чо-нить, порулит вряд ли, но свой долг перед собой вы исполните.
6. g2114@mail.ru - личная почта Эжена Щедрина, продюсирует детективное мыло. Если сильно хотите работу говнописальщика – то почему бы не поработать и с таким. Главное самому не о...удилиться…
Собственно студии (версия от 2011 года)
Некоторые застенчивые воришки, которых надо просто пи...ть.
Некоторые молчат в силу природной тупости.
Некоторые честно покупают ваши сценарии, снимают закономерную х...ту, но вам это должно быть п...й.
1. СТВ - v.fedorovich@ctb.ru , delya05@list.ru , msk@ctb.ru
2. СЛОВО - lenakino@mail.ru
3. СИНЕМАТРОНИК - info@cinematronic.ru
4. АРКФИЛЬМ - arkfilm@mosfilm.ru
5. ДЕБЮТ - debut@mosfilm.ru
6. МИРАБЕЛЬ - mirabel@mosfilm.ru
7. ТЕЛЕФИЛЬМ telefilm@mosfilm.ru
8. КУРЬЕР kurier@mosfilm.ru
9. ЖАНР genre@mosfilm.ru
10. 2PLAN2 STUDIO vyrypaev1@yandex.ru
11. ПАРКПРОДАКШЕН park@parkcinema.ru
12. ФОРА-ФИЛЬМ forafilm@list.ru
13. ЭКШЕНФИЛЬМ action@actionfilm.ru , info@actionfilm.ru
14. ПРОФИТ (И.Толстунов) kino@profitkino.ru, script@profitkino.ru
15. Кинокомпания HHG info@hhg.ru
16. UMP info@umpstudio.com
17. Киностудия РОК (А.Учитель) rockfilmstudio@mail.ru
18. АРТПИКЧЕРСГРУПП (студия Ф.Бондарчука) artpict@co.ru , nsbondarchuk@mail.ru (Наталья Бондарчук)
19. КРАСНАЯ СТРЕЛА malovichko@birulevo.net
20. Продюсерский центр Ю.Гинзбурга kopilkova@mail.ru
21. МАСТЕР (Юрий Кара) YuriKara@newmail.ru
22. Студия ВЕК scenotdel@studiavek.ru
23. ПАРАМИР bobrov@paramir.com
24. СИНЕМАФОР cinemafor@mail.ru
25. ПАРАДИЗ pcparadiz@mail.ru
26. АРТПАРТНЁРСИНЕМА artcinemainfo@mail.ru
27. LIZARD CINEMA TRADE alexanderz@mail.ru
28. ЦНФ mushtakova@cnf.ru
29. СЕВЕР sever@pief.sp.ru
30. ACDC dancer8@mail.ru
31. ЭКШЕН ВИДЕО ГРУПП avg@avg.spb.ru
32. ПРОЛАЙН (Андрей Сигле) Sonya@proline.ru
33. МАДЖИК ПРОДАКШЕН kino@magicproductions.ru
34. К/к info@whitesound.ru
35. К/К prodfilm@mail.ru
36. К/К info@videoproject.ru
37. К/К angelfilm@mail.ru
38. К/К kozlov@pstvc.ru , anneta@pstvc.ru
39. К/К lacory@yandex.ru
40. К/К argusint@aha.ru
6. МИРАБЕЛЬ - mirabel@mosfilm.ru (mirabel@mosfilm.ru) нет такого адреса :)
20. Продюсерский центр Ю.Гинзбурга kopilkova@mail.ru (kopilkova@mail.ru)
24. СИНЕМАФОР cinemafor@mail.ru (cinemafor@mail.ru)
28. ЦНФ mushtakova@cnf.ru (mushtakova@cnf.ru)
Не существуют.
30. ACDC dancer8@mail.ru (dancer8@mail.ru)
37. К/К angelfilm@mail.ru (angelfilm@mail.ru)
Не проверял.
АртемОмут
31.07.2012, 15:23
Кто может поделится? Отдельно поблагодарю за контакты
Егора Кончаловского (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%95%D0%B3%D0%BE%D1%80_% D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1 %87) :direc***:
Паша из Одессы
27.08.2012, 18:32
Кто может подсказать контакты продюсеров: Елены Яцуры, Евгения Улюшкина? Можно в личные, заранее благодарю.
Витковский
21.09.2012, 06:56
Коллеги, а кто нибудь может подсказать адресок кинокомпании "Русское"? Можно шепнуть в личку.
А можно не в личку? Не найду их адрес, а сайт на реконструкции...
А можно не в личку? Не найду их адрес, а сайт на реконструкции...
Сайт на реконструкции, но там все равно есть телефон, по которому можно позвонить. :)
Витковский
21.09.2012, 08:01
но там все равно есть телефон
Да мы люди не местные, всех не обзвонишь.
Но, прочитав отзывы про них на форуме, я что-то передумал связываться с этой конторкой
Но, прочитав отзывы про них на форуме, я что-то передумал связываться с этой конторкой
Не знаю как другие, но у нас с ними были четко выполнены все моменты. Теперь ждем премьеры, посмотрим, как сняли. :)
Витковский
21.09.2012, 14:12
у нас с ними были четко выполнены все моменты
Так у вас с ними даже любовь была? :)
Ну, чего же вы адреском-то тогда не поделитесь?
Ну, чего же вы адреском-то тогда не поделитесь?
Им дружественная компания передала наш сценарий. :)
Витковский
22.09.2012, 09:12
Сориентируйте, плз, насчет чистоплотности на данный момент следующих организаций: Анкор, Tvindie, Медиапрофсоюз, Грин-филм, GP, нон-стоп продакшн. Кто-нибудь с ними работал? Какие впечатления?
Медиапрофсоюз
http://sobesednik.ru/scandals/20120629-telekanal-rossiya-snova-obvinyayut-v-krazhe-stsenariev
http://sobesednik.ru/scandals/telekanal-rossiya-voruet-stsenarii
Витковский
22.09.2012, 13:29
Да, спасибо за информацию. Я её как-то уже встречал. Она датируется 2011 годом. ПОэтому и спрашиваю про "на данный момент", т.е. 2012. Но, кажется, там непроходящая клиника.
Она датируется 2011 годом.
По первой ссылке дата 29 июня 2012 по поводу фильма "Дела семейные"
Анкор, Tvindie, Медиапрофсоюз, Грин-филм, GP, нон-стоп продакшн.
Витковский, а что вас заинтересовало так много компаний? Неужели все они решили купить ваш сценарий? :)
Витковский
23.09.2012, 10:43
Неужели все они решили купить ваш сценарий?
Улыбнуло :)
Конечно, нет. Но вы же сами понимаете, что "если ты пьешь с ворами - опасайся за свой кошелек" (r) Наутилус Помпилиус
Просто зондирую. Мне нужно пристроить готовый 8-серийный горизонтальный сериал
Вячеслав Киреев
23.09.2012, 11:34
Мне нужно пристроить готовый 8-серийный горизонтальный сериал
Выбираете жертву?
Витковский
23.09.2012, 12:40
Выбираете жертву?
Это всё лучше, чем ей оказаться
Мне нужно пристроить готовый 8-серийный горизонтальный сериал
Живут же люди! Сколько времени свободного! :)
Нарратор
23.09.2012, 12:54
Да я тоже по первой, когда неумный был, целиком написал 8-ми серийную горизонталку и пристроить пытался.
Теперь-то нет. Теперь поумнел.
P.S. Теперь 120-серийку сразу пишу и буду пытаться пристроить.
Витковский
23.09.2012, 13:06
Сколько времени свободного
Может быть, даже чуть меньше, чем у вас. Это даже видно по количеству моих постов и ваших. Если сложить всю вашу 620-постную словокучу в единое, по по кол-ву символов легко выйдет фразовая вязь серий на 20.
Если позволите, то продублирую свое сообщение, на которое хотелось бы услшать дельные ответы (а то некоторые "засидели" чуток вопрос):
Сориентируйте, плз, насчет чистоплотности на данный момент следующих организаций: Анкор, Tvindie, Медиапрофсоюз, Грин-филм, GP, нон-стоп продакшн. Кто-нибудь с ними работал? Какие впечатления?
Виктовкий, это же большой риск без знакомств, без договоренности писать 8 серий.
Тоже спрошу как и Агата, Вам времени своего не жалко?
Тоже спрошу как и Агата, Вам времени своего не жалко?
Раз написал, значит, не жалко. И кому какая разница, вообще?!
Тетя Ася
23.09.2012, 14:43
Витковский, Вы рано задаете вопрос.
Такие вопросы задают:
а) когда что-то смущает в предложенных условиях
б) когда надо выбрать из двух (больше уже фантастика) компаний выразивших желание купить сценарий
Вас что интересует? Возможность воровства сценария? По этому поводу много написано на форуме, поищите.
Волнуетесь о недоплате? Покажите договор юристу, на предмет выявления подводных камней.
Репутация компаний? Так про Медиапрофсоюз Вам ответили. Остальные в скандалах каких-либо вроде не замечены. Но по моему, перечисленные компании ( я могу и ошибаться), работают в основном со своими авторами.
Витковский
23.09.2012, 16:23
Остальные в скандалах каких-либо вроде не замечены. Но по моему, перечисленные компании ( я могу и ошибаться), работают в основном со своими авторами
Большое спасибо.
Имею уточнения и дополнения. На основе общедоступной обновляемой информации + личный опыт.
Джон Смит
29.11.2012, 02:54
Какой самый востребованный жанр полного метра? Который буквально должны оторвать с руками и который легче всего продать?
Я всегда думал, что легкие комедии; без серьезной иронии и сарказма. Такие, семейные, молодежные, романтические.
Полазил по кинотеатр.ру. Оказывается, все, кто производит подобное кино - либо вообще не объявляют о поиске сценария, либо это какие-то странные компании без сайтов. Ну взять "Мужчина с гарантией" или "Джунгли". Снимали Enjoy Movies. Проходим на их сайт и видим - что у них даже раздела для сценаристов нет.
Странно... Так что требуется-то вообще? :) И кому?
Представить такую гипотетическую ситуацию, что, вот, есть сценарий прекрасной легкой комедии с интересным, неординарным сюжетом.
Кому ее предлагать-то?
Странно...
Что ж тут странного? Читать сценарии некогда - все пилят бюджет.
Джон Смит
29.11.2012, 14:01
Что ж тут странного? Читать сценарии некогда - все пилят бюджет.
Все? :)
Все?
Абсолютно! Троглодиты, пиявицы ненасытные, звери... Что сценаристу мы оставляем?
Джон Смит
29.11.2012, 15:19
Абсолютно! Троглодиты, пиявицы ненасытные, звери... Что сценаристу мы оставляем?
Уместен ли здесь сарказм? ;)
Уместен ли здесь сарказм? ;)
Это не сарказм, это невыносимая боль, скрытая за маской. Как говаривал Джокер Николсона - моя улыбка только маска, за ней моя печаль. Или как-то так.
Джон Смит
29.11.2012, 16:18
Это не сарказм, это невыносимая боль, скрытая за маской. Как говаривал Джокер Николсона - моя улыбка только маска, за ней моя печаль. Или как-то так.
Неужели рыночный полный метр у нас невозможен???
Это ведь бизнес, в конце концов, и очень неплохой. Снимать хорошее кино, на которое с радостью ходит массовый зритель, советует своим друзьям, разносит на цитаты; с легким сердцем оплачивает заслуженный труд создателей в виде кассовых сборов и с удовольствием сделает это еще раз, пусть лишь только снимают.
Я в недоумении :) Страна, которая славилась своими массовыми, веселыми, прекрасными фильмами Гайдая, Данелия, Рязанова; страна, которая умела снимать серьезное с юмором.. Не могу понять.
Я в недоумении Страна, которая славилась своими массовыми, веселыми, прекрасными фильмами Гайдая, Данелия, Рязанова; страна, которая умела снимать серьезное с юмором.. Не могу понятьА я вот не пойму: Джон Смит - это ваше настоящее имя и вы только вчера из Америки или вы так тонко троллите?
Турбополис
29.11.2012, 19:47
Неужели рыночный полный метр у нас невозможен???
Я в недоумении :) .
И не только Вы ,а вся Россия...
Кино также как и вся страна -corrupted
Страна, которая славилась своими массовыми, веселыми, прекрасными фильмами Гайдая, Данелия, Рязанова; страна, которая умела снимать серьезное с юмором.
Ну вообще-то под словами "страна славилась" подразумевается известность за пределами страны, а все перечисленные режиссеры снимали (в основном) картины которые были "для внутреннего потребления" и несмотря на их художественные достоинства на мировую славу не претендовали и достичь ее не могли бы по ряду причин.
Вообще, вы словно троллите действительно.
Вот это например
Снимать хорошее кино, на которое с радостью ходит массовый зритель, советует своим друзьям, разносит на цитаты; с легким сердцем оплачивает заслуженный труд создателей в виде кассовых сборов и с удовольствием сделает это еще раз, пусть лишь только снимают.
Известность цитат советского кино от повышенного внимания к удачным фильмам, повышенное внимание от недостатка информации и тех же самых фильмов в целом. Не будут ничего теперь разносить на цитаты и это нормально.
А что касается радости с которой массовый зритель заплатит, то он нынче любит интернет и качать на халяву. Кинотеатров не так много, а не так много, потому что не так много ходят. Есть еще телезритель, он зачастую немолод и может пойдет в кино, а может сэкономит деньги и дождется телепоказа.
Это ведь бизнес, в конце концов, и очень неплохой.
Этот бизнес очень рискованный. Он требует больших вложений при отсутствии гарантий возврата, не говоря уже о доходе.
Джон Смит
29.11.2012, 21:33
Любой бизнес рискованный ;) И далеко не каждый бизнес даст возможность заработать за год +500% от вложения. Но это все лирика.
Да и не цепляйтесь к словам "страна славилась". Фильмы того же Гайдая пересматривает несколько поколений и не надо быть семи пядей, понимая - выйди нечто подобное сейчас - это сорвем огромную кассу.
Вы же все правильно поняли. Что снимают сейчас - не окупается. Зачем мне про торренты и "бесплатно"? Миллионы людей как ходили в кинотеатр - так и ходят, мало того - что это премьеры и дни спустя премьер, а торренты в аналогичном качестве - спустя месяцы от релиза. Так это еще и неповторимая атмосфера, культурный "выход в свет". Да я даже писать не хочу, вы все понимаете.
Наше кино - проваливается в прокате с жутким треском. При бюджетах в 10, 15, а то и все 30 млн дол. собирает от силы миллион.
Еще раз, рынок ПМ у нас невозможен? Если возможен - то где, как и при каких условиях. Не стоит уходить от темы, я всегда внимательно читаю чужие посты :)
Турбополис
29.11.2012, 21:45
Любой бизнес рискованный ;) И далеко не каждый бизнес даст возможность заработать за год +500% от вложения. Но это все лирика.
Да и не цепляйтесь к словам "страна славилась". Фильмы того же Гайдая пересматривает несколько поколений и не надо быть семи пядей, понимая - выйди нечто подобное сейчас - это сорвем огромную кассу.
Вы же все правильно поняли. Что снимают сейчас - не окупается. Зачем мне про торренты и "бесплатно"? Миллионы людей как ходили в кинотеатр - так и ходят, мало того - что это премьеры и дни спустя премьер, а торренты в аналогичном качестве - спустя месяцы от релиза. Так это еще и неповторимая атмосфера, культурный "выход в свет". Да я даже писать не хочу, вы все понимаете.
Наше кино - проваливается в прокате с жутким треском. При бюджетах в 10, 15, а то и все 30 млн дол. собирает от силы миллион.
Еще раз, рынок ПМ у нас невозможен? Если возможен - то где, как и при каких условиях. Не стоит уходить от темы, я всегда внимательно читаю чужие посты :)
Джон,все уже всем ясно! Нет смысла причитать и перемалывать из пустого в порожнее...Все!Представьте себе ,что российское кино is dead...! Нужно расслабиться, набраться новых сил и начать учиться сценарному мастерству(и английскому языку!)
Джон Смит
29.11.2012, 21:49
И еще, наверное, сдержанности, да? ;)
А кому их отправлять? :)
Про английский забудьте. Только вместе со сменой ПМЖ.
Валерий-М
29.11.2012, 22:43
Еще раз, рынок ПМ у нас невозможен?
Возможен. Только в нынешних условиях коммерческий ПМ штучный продукт.
Одного хорошего сценария здесь мало. Еще нужен очень точный продюсерский расчет.
Нужно либо писать в тесном контакте с продюсером.
Либо обладать даром хорошего сценариста и хорошего продюсера одновременно.
Джон Смит
29.11.2012, 23:25
Либо обладать даром хорошего сценариста и хорошего продюсера одновременно.
Это вообще бесспорно! Крайне важное качество для тех, кто пишет без заказа и хочет это продавать.
Но я о другом. Допустим, есть у нас такая история. Кому ее отправлять конкретно?
Пока все отшучиваются или надвигают брови сарказма, я вижу одно - никто не знает ответа. Просто - никто не знает.
Энджой мувис? Только если знать лично кого-то из продюсеров, открыто вообще не заинтересованы в сценариях. Базелевс? Да, "оферта" есть на сайте, даже несколько адресов, но там не читают с улицы, слишком крутая и пафосная компания, больше пафосная, конечно. СТВ - не читают, это вранье про Сельянова, он скорее прочтет какую-то несуразицу от своих проверенных режиссеров и вложится в очередного "Серого волка" (брлууууэээ). Централ Партнершип, Арт Пикчерс? - даже смешно говорить; они убрали адреса для сценаристов на своем сайте, наконец?
В общем, мне лень описывать по каждой конторе, сколько их... 7 топов? Так вот в каждой из них ваше сценарий читать не будут без чьей-то очень весомой рекомендации, держу пари, ОЧЕНЬ весомой рекомендации.
У меня есть теория "почему". Но не хочу перегружать текст. Здесь гораздо интереснее в пятый раз заданый конкретный вопрос: КУДА отправлять? Есть сценарий (если нет, представим, что есть), он хороший, классный, коммерческий, массовый, ну, просто "Иван Васильевич" новый или "В бой идут одни старики", только про Чечню. А теперь каждый сам пусть поделиться своим мнением - что делать, имея это на руках? :)
Валерий-М
30.11.2012, 00:15
У меня есть теория "почему". Но не хочу перегружать текст.
Тут никакой теории не нужно. Просто 99,99% всех приходящих со стороны сценариев - полнейший отстой.
Тот же Сельянов требует от своих редакторов читать все, но с трудом осилив сотню другую графоманских опусов, любой редактор начинает халтурить. Ему проще заказать сценарий у проверенных людей. Но это не значит, что хороший чужой сценарий ему не нужен.
Поэтому, если у вас нет личных контактов с продюсерами, нужно рассылать синопсисы повсюду.
Можно попробовать также через сценарное агентство.
Вот вы промолвились про Чечню. А вы знаете, что с точки зрения продюсера хуже сейчас темы нет?
Вот так авторы и попадают пальцем в небо.
Или вы хотите, чтобы кто-нибудь вас порекомендовал своим знакомым продюсерам? Вряд ли вы найдете столь смелого человека.
Потом окажется, что ваш сценарий не так хорош, как вы об этом пишете, а все шишки на того, кто вас порекомендовал.
Турбополис
30.11.2012, 00:51
Валерий в ваших словах есть правда.
Но почитайте статью А.Молчанова, вместе с 90% плохих лежат 10 % хороших .Судьба такая же...Или еще хуже(адаптация и расфасофка идеи и материала)
Никто из элиты не хочет иметь с незнакомыми людьми.Вот вы к себе в бизнес пустите незнакомого человека?Да пусть он хоть гений будет !Ответ-нет!
А что скажут сценаристы ,друзья продюссера?Ведь Вы же будете их смертельным конкурентом!
Решение вопроса может быть только одно -войдите в семью!Конечно если кому то нужен срочно сценарист ,то продюссер плюнет на традиции и возьмет человека со стороны...Шансы что произойдет -ничтожно малы
Вот вы промолвились про Чечню. А вы знаете, что с точки зрения продюсера хуже сейчас темы нет?
Вот, кстати, я тоже так думала. А недавно показали мини-сериал "Судьбы загадочное завтра", где герой сбегает из чеченского плена.
Турбополис
30.11.2012, 01:02
е, но с трудом осилив сотню другую графоманских опусов,
Мой 100% был не граф.опус...
А набор интерсных скетчей сумбурно смешанный во взрывопасную кашу.Но он был интересным.Сама же эта "девушка из СТВ" мне это сказала.Другой очень известный в России сценарист..сказал ,ну это странно ,но интересно...Экстравагантный поп арт-хаус....
Гл.редакатор СТВ ,сказал "есть ощущение что его нельзя переделать"
Другой очень известный российский продюссер заинтересовался этим "непеределкиным"....
Так что в нем было рациональное зерно.
Может конкретно то не подошло.Но они меня не попросили чего-нибудь другого написать.Я просто почуствовал что во мне нет никакой необходимости.Внутри же СТВ, около Рижского вокзала, когда я туда зашел ,проводилось совещание с некими сценаристами.Значит они все таки существуют(у Нас)!
Джон Смит
30.11.2012, 01:09
Конечно, знаю. Я ведь писал, что первым сценарием лучше всего продавать легкую романтическую комедию.
По редакторам... Да все халтурят, проверить же никак нельзя. Тогда "зачем платить больше"? :)
Джон Смит
30.11.2012, 01:11
Или вы хотите, чтобы кто-нибудь вас порекомендовал своим знакомым продюсерам? Вряд ли вы найдете столь смелого человека.
Потом окажется, что ваш сценарий не так хорош, как вы об этом пишете, а все шишки на того, кто вас порекомендовал.
Да нет же, я ведь несколько раз написал: в какую компанию? Есть хороший ромком (у меня его вообще нет), отличный; жанр - самое то! Но в какую компанию его отправлять, если те - кто хоть как-то снимают подобное - "им не требуется"?
Я к тому, что вот сидит молодой автор. Хочет написать полный метр. Прикидывает шансы: какой взять жанр, на какую тематику... получается - легкая комедия. Но сами знаете, написать качественный сценарий - это серьезный труд как минимум на месяц-два (минимум). Так вот чтобы не писать впустую, почему бы не обсудить - что первым лучше брать для себя с меньшим риском?
Джон Смит
30.11.2012, 01:15
Вот, кстати, я тоже так думала. А недавно показали мини-сериал "Судьбы загадочное завтра", где герой сбегает из чеченского плена.
Все верно, нет плохих жанров, есть плохие истории и сценарии.
Но здесь немного другое... Первый ваш скрипт! Продюсер/редактор открывают письмо (уже чудо), и видят логлайн: бла-бла-бла...Чечня, война, плен...бла-бла. И тут же закрывают письмо и удаляют его в корзину.
Нужно быть корифеем, чтобы ваш сценарий про войну взяли для серьезного рассмотрения. Имхо.
Валерий-М
30.11.2012, 01:50
Я к тому, что вот сидит молодой автор. Хочет написать полный метр. Прикидывает шансы: какой взять жанр, на какую тематику... получается - легкая комедия.
Смотрите, какие фильмы окупаются в прокате.
Любовь-морковь, Самый лучший фильм, Мы из будущего, Елки, О чем говорят мужчины, День радио, День выборов, Особенности национальной охоты, если прошлое вспомнить.
Но писать сейчас ПМ без заказа - пустое дело. До 2008 года было можно.
Чем вас не устраивают телемувики?
На них спрос куда больший.
Валерий-М
30.11.2012, 01:55
А недавно показали мини-сериал "Судьбы загадочное завтра", где герой сбегает из чеченского плена.
На сколько я понимаю, там основное действие происходит не в Чечне.
Сейчас продюсеры многих каналов открытым текстом пишут: "не Чечня".
Джон Смит
30.11.2012, 02:45
Чем вас не устраивают телемувики?
На них спрос куда больший.
Я в них ничего не смыслю. Даже не помню, когда смотрел в последний раз. Если вообще смотрел хоть один.
Джон Смит
30.11.2012, 02:46
Но писать сейчас ПМ без заказа - пустое дело. До 2008 года было можно.
А причем здесь кризис? Редактор читает срипт, он ему нравится; отправляет продюсеру - тот читает, ему нравится. Прикидывают, туда-сюда, и в дело :)
Валерий-М
30.11.2012, 02:47
Даже не помню, когда смотрел в последний раз. Если вообще смотрел хоть один.
Посмотрите "Ирония судьбы или с легким паром".:)
Джон Смит
30.11.2012, 02:49
Посмотрите "Ирония судьбы или с легким паром".:)
Не думал, что он "телемувик" :)
Разве этот жанр - не камерный, низкобюджетный примитивный фильм для ТВ канала на в формате выходного дня?
Валерий-М
30.11.2012, 02:52
А причем здесь кризис? Редактор читает срипт, он ему нравится; отправляет продюсеру - тот читает, ему нравится. Прикидывают, туда-сюда, и в дело
Беда в том, что на съемки деньги нужны. И не малые. А потом еще их надо вернуть. Когда люди на всем экономят, для кино не лучшее время.
Валерий-М
30.11.2012, 02:53
Разве этот жанр - не камерный, низкобюджетный примитивный фильм для ТВ канала на в формате выходного дня?
Это телевизионный фильм изначально.
Джон Смит
30.11.2012, 03:04
Беда в том, что на съемки деньги нужны. И не малые. А потом еще их надо вернуть. Когда люди на всем экономят, для кино не лучшее время.
Ну, разумеется, речь ведь не идет о высокобюджетном проекте. Что нужно для кассового фильма? Интересная история и крепкий сценарий.
Они ведь вкладывают деньги в белиберду?
И, в конце-концов, даже не каждый год появляется сценарий Бумера, Особенностей национальной охоты или Любовь-Морковь. Я бы на их месте первым чем занимался - искал что-то наподобие, и плевать, где и от кого - лишь бы был.
Хотя, вспомнился мне сейчас Гай Риччи со своим "Карты деньги два ствола" и как его продинамили все компании. И если бы не супруга Стинга и его личные деньги..
Да, тут без поллитра не разобрать :)
Валерий-М
30.11.2012, 12:10
Они ведь вкладывают деньги в белиберду?
Вы не путайте. Мы сейчас говорим о коммерческом ПМ, который снимают для того, чтобы заработать на показах. Если это и белиберда, то очень выверенная.
Напишите, например, хорошую историю для Камедиклабовской компании, и шанс ее продать будет велик.
Сейчас продюсеры многих каналов открытым текстом пишут: "не Чечня"
Так происходит уже 10 лет.
Кирилл Юдин
30.11.2012, 12:18
Что нужно для кассового фильма?Минимум 2 ляма зелёными на рекламу. Это минимум, без которого самый охренительнейший фильм пройдёт в трёх копиях в маленьких кинотеатрах на окраинах двух столиц одним сеансом после 3 ночи и останется никем незамеченным.
Вот теперь и прикидывайте, сколько нужно денег, чтобы снять самый простенький фильм для проката, а потом его ещё и умудриться в этот самый прокат запустить.
С ТВ продукцией всё гораздо проще, прозрачнее и яснее. И порядок цен совсем иной.
Джон Смит
30.11.2012, 12:26
Напишите, например, хорошую историю для Камедиклабовской компании, и шанс ее продать будет велик.
Это не Эго продакшн?
Джон Смит
30.11.2012, 12:29
Минимум 2 ляма зелёными на рекламу. Это минимум, без которого самый охренительнейший фильм пройдёт в трёх копиях в маленьких кинотеатрах на окраинах двух столиц одним сеансом после 3 ночи и останется никем незамеченным.
А разве "Мы из будущего" не продали с улицы, вот так вот?
По-моему даже сценарий в сети есть, первональный, и он процентов на 30% отличается от фильма. И вроде продан был неплохо, с руками оторвали.
Неужели щас так нельзя.
Валерий-М
30.11.2012, 12:35
Это не Эго продакшн?
Всеми правами на Камедиклабовские физиономии владеет «Комеди клаб продакшн»
Джон Смит
30.11.2012, 12:41
«Комеди клаб продакшн»
Я еще год назад пытался связаться с теми, кто имеет отношение к их фильмам. Но - они не занимаются поиском сценариев. Посмотрел щас на их сайте - тоже ничего.
Кирилл Юдин
30.11.2012, 13:55
Неужели щас так нельзя.Именно. В то время была такая форма распила госденег, как господдержка. Снималось много разных фильмов формально выигрывавших лоты на поддержку. Большинство из тех фильмов в прокат не пошли даже. С отменой господдержки куча кинокомпаний просто прекратили своё существование. Сегодня "на свои", пожалуй только камедиклабовцы и снимают. Финансирование теперь поделено между небольшой группой компаний, которые "сами всё умеют" и из семьи деньги не отпускают. Зачем им Вы?
Кирилл Юдин
30.11.2012, 14:01
Не так давно разговаривал с продюсерами насчёт ПМ. Они откровенно сказали, что снять и запустить в прокат полнометражный фильм, который бы хотя бы в ноль вышел и не был просто убыточным, сегодня нереально (кроме камеди-клабовских вариантов, которыми они не занимаются). Поэтому, они не могут себе этого позволить - просто никто не подарит деньги. Желание есть - нет возможности. Хотя готовы снимать даже в убыток, но, соответственно, только за свои. Но своих пока столько не заработали, чтобы ради идеи жертвовать десятком миллионов долларов. Пока что это расточительная роскошь.
Валерий-М
30.11.2012, 14:17
Они откровенно сказали, что снять и запустить в прокат полнометражный фильм, который бы хотя бы в ноль вышел и не был просто убыточным, сегодня нереально
Я думаю, что в принципе, возможно. Но это должен быть отличный сценарий с "хай концептом", плюс очень точный продюсерский расчет в сочетании с нетрадиционными способами рекламы.
То есть креатив нужен на всех уровнях. А это бывает редко.
Джон Смит
30.11.2012, 14:18
Значит, наше кино в полной Ж :)
Хотя как выйти из этого положения иначе, чем не начать снимать? Парадокс.
Джон Смит
30.11.2012, 14:20
Я думаю, что в принципе, возможно. Но это должен быть отличный сценарий с "хай концептом", плюс очень точный продюсерский расчет в сочетании с нетрадиционными способами рекламы.
То есть креатив нужен на всех уровнях. А это бывает редко.
Вот это то, о чем я и говорю. Хороший сценарий на всех уровнях, он невозможен без прекрасного хай-концепта.
А маркетинг везде примерно одинаковый.
Выдумщик
30.11.2012, 14:27
Минимум 2 ляма зелёными на рекламу. Это минимум, без которого самый охренительнейший фильм пройдёт в трёх копиях в маленьких кинотеатрах на окраинах двух столиц одним сеансом после 3 ночи и останется никем незамеченным.
Вот теперь и прикидывайте, сколько нужно денег, чтобы снять самый простенький фильм для проката, а потом его ещё и умудриться в этот самый прокат запустить.
Я думаю скоро все изменится, как только реализуют новые способы цифровой продажи контента через интернет. Это неизбежно и вопрос только во времени. С фильмами будет точно также, как steam изменил игровую индустрию:
Steam — сервис цифровой дистрибуции компании Valve, известного разработчика компьютерных игр. Steam выполняет функции службы активации, загрузки через интернет, автоматических обновлений и новостей для игр как самой Valve, так и сторонних разработчиков по соглашению с Valve.
Через Steam продаются все игры, выпущенные Valve, а также игры сторонних разработчиков и издателей
...
Влияние на игровую индустрию
Появление Steam сильно повлияло на разработки инди-игр*, разработчики которых зачастую не могли найти себе издателя. Распространение нестандартных игр на дисках с точки зрения издателей — рискованный шаг, ведь заранее неизвестно, как отнесутся к игре покупатели. Метод цифровой дистрибуции, позволяющий отказаться от затрат на печать дисков, документации и коробок, а также от издержек на продажу через ретейлинговые сети, позволяет издавать такие игры с меньшим финансовым риском.
*Независимые игры или инди-игры - компьютерные игры, созданные независимо от финансовой поддержки крупных издателей
http://ru.wikipedia.org/wiki/Steam
Значит, наше кино в полной Ж :)
Хотя как выйти из этого положения иначе, чем не начать снимать? Парадокс.Блокбастеры русскому кино сейчас очевидно не по зубам. Вот повышение качества телевизионной продукции - более реально, на мой взгляд.
Паша из Одессы
30.11.2012, 16:10
С ТВ продукцией всё гораздо проще, прозрачнее и яснее. И порядок цен совсем иной.
С точки зрения сценариста, чем телемувик отличается от ПМ? Что в ПМ нужно доделывать (переделывать), чтобы он стал телемувиком? Заранее извиняюсь за дурацкий вопрос.
Вячеслав Киреев
30.11.2012, 16:48
Я думаю скоро все изменится, как только реализуют новые способы цифровой продажи контента через интернет. Это неизбежно и вопрос только во времени. С фильмами будет точно также, как steam изменил игровую индустрию:
Давным-давно реализовано в виде iTunes. Хочешь - музыку покупай, хочешь - фильмы, книжки, программы, хочешь - сам продавай через эту систему. В самое ближайшее время iTunes придет в Россию и жизнь слегка поменяется. Эппл-тв стоит 80-100 евро, заплатил 3 бакса за фильм - и он твой навсегда в самом лучшем качестве.
Нарратор
30.11.2012, 16:51
С точки зрения сценариста, чем телемувик отличается от ПМ?
Телемувик - это такая вещь, где всё должно быть просто, как сибирский валенок. Никаких там размышлений "тварь ли я дрожащая, иль право имею", никаких там "правительство скрывает от нас правду" и тому подобное.
Там всё просто: он любит её, и вон тот тоже её любит, а она хочет счастья.
Ну, и экшн, разумеется.
Точнее - его почти полное отсутствие. А то, что допускается, экшном называется только из вежливости. Бо бюджет не позволяет снять со смаком и огоньком.
Паша из Одессы
30.11.2012, 16:58
Телемувик - это такая вещь, где всё должно быть просто, как сибирский валенок. Никаких там размышлений "тварь ли я дрожащая, иль право имею", никаких там "правительство скрывает от нас правду" и тому подобное.
Ну, и экшн, разумеется.
Точнее - его почти полное отсутствие. А то, что допускается, экшном называется только из вежливости. Бо бюджет не позволяет снять со смаком и огоньком.
Примерно понятно. Но сценарий ПМ при определенных условиях может автоматически стать сценарием и для телемуви без серьезных переделок.
Выдумщик
30.11.2012, 17:35
Давным-давно реализовано в виде iTunes. Хочешь - музыку покупай, хочешь - фильмы, книжки, программы, хочешь - сам продавай через эту систему. В самое ближайшее время iTunes придет в Россию и жизнь слегка поменяется. Эппл-тв стоит 80-100 евро, заплатил 3 бакса за фильм - и он твой навсегда в самом лучшем качестве.
Про тунец знаю, кроме этого есть еще netflix и hulu. Я имел ввиду именно Россию, тот момент когда они дойдут сюда и через них станут реализовывать местный контент, произведенный специально под эти сервисы минуя кинотеатры. Высокоскоростной интернет и большие led-панели сделают свое дело, я верю. :)
Кирилл Юдин
30.11.2012, 17:38
Я думаю, что в принципе, возможно.В принципе, можно и из рогатки истребитель сбить. Вопрос в вероятности. Вы хоть как креативьте, но если не примут в "клуб" без пары лямов зелени, то хоть разбейтесь, а пару лямов надо найти. Ну, или понастроить своих кинотеатров по всей стране с пару тысяч штук и там крутить свои фильмы. Мало снять - важно обеспечить прокат. А это деньги, порой больше чем затраты на сам фильм.
То есть креатив нужен на всех уровняхДа-да. Начиная с Кремля.
Вот это то, о чем я и говорю.Ну, тогда ещё пищу для мозгов подкину:
Обратите внимание, куда переметнулся талантливый сценарист в более успешных странах? В кинотеатрах сегодня крутят фильмы больше похожие на аттракционы. Куча эффектов, попкорна, колы, скоморохов перед показом кина и прочих "танцев". А вот историй, драматургии найти в кинотеатре практически невозможно.
Зато на платных ТВ каналах появляются великолепные шедевры высочайшего качества. Настоящие истории с настоящей интригой и бесподобной драматургией.
Кино, как драматическое искусство переметнулось на ТВ. В кинотеатрах сегодня просто шоу - соревнование технологий, а не драматургов.
А в плане технологий, точнее их стоимости, мы голливуд не догоним уже. Нужно искать иной путь. Или ждать новой метаморфозы искусства кино. Например, когда в кино будут ходить не попкорн пожрать, а как в театр - послушать актёра, восхититься его мастерством, уловить мысль автора, подумать о чём-то вечном в тишине полумрака. И такое вполне может произойти - надоест всё это феерическое шоу рано или поздно. Мне кажется.
Кирилл Юдин
30.11.2012, 17:45
Телемувик - это такая вещь, где всё должно быть просто, как сибирский валенок. Никаких там размышлений "тварь ли я дрожащая, иль право имею", никаких там "правительство скрывает от нас правду" и тому подобное. Там всё просто: он любит её, и вон тот тоже её любит, а она хочет счастья.Вы путаете телемуви с мелодрамой. Телемуви - это всего лишь формат фильма для телевидения. То есть ограничения только в том, что это не большой экран и не трёхчасовой блокбастер. Других ограничений нет и быть не может. Самое то для историй не нуждающихся в невероятных спецэффектах, доступных только в IMAX.
Нарратор
30.11.2012, 17:49
Других ограничений нет и быть не может.
И тем не менее: "мы не раскрываем международные заговоры, мы не изобличаем правительство, мы не разоблачаем крупных чиновников-коррупционеров, предлагаемые истории должны быть попроще и попонятнее телезрителю".
Зато на платных ТВ каналах появляются великолепные шедевры высочайшего качества.
И не только на платных, ЭнБиСи делает прекрасные сериалы, та же "Студия 30".
Например, когда в кино будут ходить не попкорн пожрать, а как в театр - послушать актёра, восхититься его мастерствомМне, кстати, уже давно казались очень неразумными многочисленные гастроли больших театральных трупп с кучей декораций, реквизита по нашей огромной стране. Думалось: почему бы понемногу не записать лучшие столичные спектакли в 3D и соответственно оборудовать по одному кинотеатру в областных центрах - показывать там, отчисляя театру какой-то процент от сборов.
Но то ли тогда ещё это было технически сложно, а скорее - никому было не надо, а теперь - тем более; хотя при должной организации это было бы более-менее прибыльное предприятие.
Других ограничений нет и быть не может.
Да могут быть конечно - все то же, что и для сериалов, ибо аудитория одна и та же. Там про наркотики не хотят, здесь про террористов, ну и конечно - "не надо нам про творческих работников, ученых и так далее". Я помнится предлагал как-то заявку вполне стандартного мувика, но редактор прицепился к тому, что злодей у меня был бизнесменом (!), а третьестепенная героиня - актриса. "Не надо нам бизнесменов и актрис!!! Нам нужно про простых людей". Собственно только этим отказ и был объяснен.
мы не изобличаем правительство, мы не разоблачаем крупных чиновников-коррупционеров,
Изобличаем местную власть на уровне мэра, депутатов, начальника СИЗО, Начальника УВД, разоблачаем московских чиновников, устраиваем акции протеста против беззакония (проект уже снят, озвучивается).
Никаких там размышлений "тварь ли я дрожащая, иль право имею", никаких там "правительство скрывает от нас правду" и тому подобное.
Нарратор, действительно, чаще всего ищут такие истории. Но некоторые кинокомпании такие истории не устраивают. Им нужны сложней и интересней, и зубастей.
Кирилл Юдин
30.11.2012, 18:28
И тем не менее: "мы не раскрываем международные заговоры, мы не изобличаем правительство, мы не разоблачаем крупных чиновников-коррупционеров, предлагаемые истории должны быть попроще и попонятнее телезрителю".А продюсеры, снимающие ПМ, Вам говорили что-то иное?
Нарратор
30.11.2012, 18:28
Изобличаем местную власть на уровне мэра, депутатов, начальника СИЗО, Начальника УВД,
А я слыхал, что как минимум последнего изобличать больше нельзя. Ибо полиция, честь мундира, воспитание уважения к органам правопорядка и всё такое...
Но некоторые кинокомпании такие истории не устраивают. Им нужны сложней и интересней, и зубастей.
И такое слыхал. Только не встречал пока.
Нарратор
30.11.2012, 18:29
А продюсеры, снимающие ПМ ВАм говорили что-то иное?
Эти вообще говорят: "Любовь-морковь" давай! А не можешь, так равняйся на любовную морковь и всё-равно давай.
Кирилл Юдин
30.11.2012, 18:29
Да могут быть конечноНо это не отличительная черта мувиков, это условия и пожелания конкретных продюсеров и только. Вопрос-то был - чем именно мувики отличаются от ПМ (не путать с пистолетом Макарова).
Нарратор
30.11.2012, 18:32
Вот взять хоть бы "V - значит, Вендетта". Если переложить сюжет на россиянский лад, убрать взрывы, но заставить ГГ таить заговор с целью взорвать Кремль и Думу, низведя всё просто к разговорам - вряд ли даже такое возьмут на мувик.
Валерий-М
Но то ли тогда ещё это было технически сложно, а скорее - никому было не надо, а теперь - тем более; хотя при должной организации это было бы более-менее прибыльное
А мне кажется, что спектакль в записи это уже что-то другое. Хоть там 3D, хоть 4D.
И с эстетической точки зрения и с кассовой.
Одно дело люди собираются, чтобы посмотреть на живого Хазанова, а другое - на его изображение.
Кирилл Юдин
Эти вообще говорят: "Любовь-морковь" давай! А не можешь, так равняйся на любовную морковь и всё-равно давай.Надо же - Вам хоть говорят "давай". :) А я, так даже не спрашиваю давно никого по этой теме. В виду бессмысленности.
Если честно и не особенно печалюсь по этому поводу. Жажда писать для ПМ - это всего лишь тщеславие. Творчеством можно заниматься и в банальных сериалах, делая их не банальными, и находить в этом удовлетворение и возможность самовыражения. Когда есть что сказать, конечно. :)
Кирилл Юдин
30.11.2012, 18:33
вряд ли даже такое возьмут на мувик.А на ПМ возьмут? :)
Кажется мне - не там причину ищете.
Нарратор
30.11.2012, 18:33
Надо же - Вам хоть говорят "давай".
Да мало ли что они говорят. Надо понимать - это они просто шутят, чего бы ни говорили.
На самом деле, ничего им не надо.
А я слыхал, что как минимум последнего изобличать больше нельзя. Ибо полиция, честь мундира, воспитание уважения к органам правопорядка и всё такое...
И тем не менее, лично я летом писала такой проект.
И такое слыхал. Только не встречал пока.
А мне вот только сегодня опять сказали, что главный плюс -- зубастость и неоднозначность. Истории без изюма, тупо "Вася+Маша" их не интересуют.
петр петрович петров
30.11.2012, 18:41
Я помнится предлагал как-то заявку вполне стандартного мувика, но редактор прицепился к тому, что злодей у меня был бизнесменом (!), а третьестепенная героиня - актриса. "Не надо нам бизнесменов и актрис!!! Нам нужно про простых людей". Собственно только этим отказ и был объяснен.
Та же история. Ни актрис, ни писателей, ни кинематографистов вообще. Все только простые люди.
Нарратор
30.11.2012, 18:44
А на ПМ возьмут?
Надо признать - и на ПМ не возьмут.
Ну, тогда вот "Оправданная жестокость". Тоже, минимум локаций, минимум экшна. Живёт семья, муж жена и двое деток. Однажды, муж убивает двух бандюганов, вломившихся в его кафе и становится знаменитостью на час. Его показывают по телеку.
Как следствие - приезжают другие бандюганы. Нет, не друзья тех, убитых. А друзья самого мужа из его прошлой жизни, которую он скрывал от жены.
Муж пытается делать вид, что бандюганов не знает, не отзывается на имя, которым они его кличут.
- Я Иван, а не Жора. Вы меня путаете.
- Да ну? Ай, Жора, как ты хорошо притворяешься.
Выясняется, что в прошлом Жора был классным убийцей в банде своего старшего брата. Но потом как-то внезапно пропал. А теперь всплыл благодаря телесюжету. И старший брат желает видеть Жору, ибо таит на него обиду и имеет к нему счёт.
В итоге Жора убивает вторых бандюганов, ибо те хотят силой отвезти его к брату.
А тут и брат сам звонит Жоре: ну, что мне новую зондер-команду присылать, или сам приедешь?
А у Жоры и без того проблем дома не оберёшься: жена психует (20 лет жила не понятно с кем), полиция теребит (нет, объясни - ты точно не знал этих бандитов? ты уверен, что они тебя с кем-то спутали? мы пробивали - это серьёзные парни, просто так бы они в нашу глушь не поехали... и так далее) - а тут ещё брат донимает.
Делать нечего, собирается Жора и едет...
Так мнится мне, 10 редакторов из 10 скажут: не, наш зритель этого не поймёт, надо упрощать, упрощать и ещё раз упрощать. Пусть Жора не будет бывшим бандитом, а будет свидетелем бандитства, прячущимся от мести. Пусть старший брат не будет его братом, а будет криминальным авторитетом, которого Жора сдал своими свидетельскими показаниями. Пусть жена не терзается и не сомневается.. Короче, проще надо, проще.
А мне кажется, что спектакль в записи это уже что-то другое. Хоть там 3D, хоть 4D.Оно конечно. Но это отчасти компенсируется дополнительными возможностями телевизионной режиссуры, монтажа, эффектов и т.д.
Ну и Хазанов не имелся ввиду :) - только дорогостоящие постановки, которые трудно возить за тыщи км, а возили, почти неизбежно жертвуя качеством.
Нарратор
30.11.2012, 18:48
А мне вот только сегодня опять сказали, что главный плюс -- зубастость и неоднозначность.
А, ну это и я слышал.
"Герой не должен быть идеальным, у него должны быть минусы, сюжет тоже должен быть не банальным, не сопливым, а если там месть - то не беззубое задержание в финале, а что-нибудь такое..."
Подал заявку. Прочли, сказали - бык!
Потом, тишина. Через месяц интересуюсь - как там, и чего?
Ответ: заказчик молчит. А это значит, что он уже не хочет такого.
Кирилл Юдин
30.11.2012, 18:50
Нарратор,причину того, почему не возьмут сценарий ПМ я уже описал выше. Какая разница про что и о чём он будет - причина в ином. И она гораздо банальнее. Искать оригинальную идею или идею, которая бы устроила какого-то редактора в таких условиях просто смешно. Да не снимают сегодня ПМ. Есть семья, которая бабло пилит и всё. Вы член "семьи"? Нет. Так чего голову ломать?
Нарратор
30.11.2012, 18:55
причину того, почему не возьмут сценарий ПМ
Я не про ПэМэ. Я про мувик.
Валерий-М
30.11.2012, 18:55
Вы хоть как креативьте, но если не примут в "клуб" без пары лямов зелени, то хоть разбейтесь, а пару лямов надо найти. Ну, или понастроить своих кинотеатров по всей стране с пару тысяч штук и там крутить свои фильмы.
Вот такой подход точно не сработает.
Дело в том, что сложившаяся у нас технология кино не соответствует реалиям.
Прихожу на съемки фильма. У продюсера давно кончились деньги, и он ходит с протянутой рукой в поисках новых инвесторов. При этом на съемочной площадке две огромных машины. От них тянутся километровые кабеля, штуки три прожектора, типа тех, которыми в войну самолеты в небе высвечивали. Вагончики. Человек двадцать каких-то непонятных вокруг слоняется. Киноаппарат, пленка.
Мать, мать, мать... Если так снимать бюджетное кино, то, действительно, никаких миллионов не хватит.
Хороший трешевый сценарий, скандальная молодежная тематика. Молодой амбициозный режиссер и оператор с цифровой камерой или даже с фотоаппаратом. Примитивные осветительные приборы. Точная привязка сцен к естественным декорациям и пейзажам. Молодые актеры, не избалованные гонорарами, нестандартный пиар, с раздуванием скандала в прессе еще на стадии съемок. Реклама через интернет на целевую аудиторию.
Вот примерно так.
Кирилл Юдин
30.11.2012, 19:00
Валерий-М, Вы снова не о том печетесь. Даже если Вы совсем без денег снимете хороший фильм, и даже хорошо пропиарите по инету, Вы его просто не сможете запустить в наш прокат без пресловутых миллионов долларов. Мало создать продукт, важнее суметь его продать. Нет сегодня возможности продать наш продукт. Ну просто нет. Это как пучок укропа, выращенный на своей грядке пытаться пристроить на прилавок сети гипермаркетов.
Кажется в этот раз я сказал яснее некуда. :doubt:
Кирилл Юдин
30.11.2012, 19:04
Я не про ПэМэ. Я про мувик.И что про мувик? Я нить потерял. Что Вы хотите сказать-то?
Нарратор
30.11.2012, 19:08
И что про мувик? Я нить потерял. Что Вы хотите сказать-то?
Сюжет для ПМ не получится переформатить в мувик как есть - со всеми точками и запятыми. Даже если в этом ПМ-е не будет забойного экшна и убойных 3D-спецэффектов.
Всё одно потребуют сделать "проще, понятнее для нашего телевизионного зрителя".
Кирилл Юдин
30.11.2012, 19:15
Всё одно потребуют сделать "проще, понятнее для нашего телевизионного зрителя".Причём здесь "что потребуют" и суть мувика? Как мы выяснили чуть выше, всё это не зависит от формата фильма - мувик или ПМ. И ПМ сегодня у Вас с похожим сюжетом в России никто не купит. Так причём тут мувик?
Паша из Одессы
30.11.2012, 19:19
Оказывается, что я задал совсем не дурацкий вопрос. Не уверен только, что в нужной ветке.
Насчет тщеславия - как же без него?
Паша из Одессы
30.11.2012, 19:21
Всё одно потребуют сделать "проще, понятнее для нашего телевизионного зрителя".
А что говорят зрители: "как достали эти дебильные сериалы, эти дебильные фильмы, снимают такую муть". Кроме того, мы знаем, что продьюсеры ничего не знают, они не знают, что гарантирует успех. И что из всего этого следует? Что все м-ки...
Валерий-М
30.11.2012, 19:25
Даже если Вы совсем без денег снимете хороший фильм, Вы его просто не сможете запустить в наш прокат без пресловутых миллионов долларов.
Не могу с вами согласиться.
Все зависит от фильма. Прокатчики не идиоты, и свою прибыль никогда не упустят.
Самый простой путь отдать фильм прокатным компаниям за грабительские проценты. Сейчас много кинорынков есть.
Самому заключать договора с киносетями сложнее. Но тоже возможно.
Вплоть до конкретных директоров кинотеатров.
Лично для вашего фильма наш "Дом Кино" гарантирую.
300 тыс баксов на съемки+300 тыс на рекламу. И запустить в прокат можно.
При наличии забойного фильма, конечно.
Кирилл Юдин
30.11.2012, 19:29
Не могу с вами согласиться.А Вы не соглашайтесь. Снимите классный фильм и запустите его в прокат. Я признаю своё поражение, даже если фильм в прокате провалится. Главное, чтобы этот фильм был действительно в прокате, а не формально отметился в одном кинотеатре на премьерном показе.
Самый простой путь отдать фильм прокатным компаниям за грабительские проценты.Вы наверное и в снежного человека верите и в Лох Несское чудовище. :) Они не возьмут ваш фильм, пока Вы не заплатите. Нет, ну в сельском клубе с кинооператором договориться можно, но мы ведь не об этом?
А что говорят зрители: "как достали эти дебильные сериалы, эти дебильные фильмы, снимают такую муть".
А вот это кстати глобальное заблуждение. Дело в том, что зрители, которых это достало и зрители, которые это смотрят - две разные категории. Хотя есть и те, которых достало, но которые смотрят. И вот главное в этой ситуации это понять, что зрителя для которого это снимается это не достало, он другого не хочет и продюсеры не м...ки, а просто знают, что востребовано и не хотят рисковать. И зрителя этого много, он и определяет политику телеканалов в плане фильмов и сериалов.
Более того, зритель этот не какой-то загадочный зверь, он возможно сидит в соседней комнате, это может быть ваша теща или бабушка. Которую устраивает именно это (пусть не во всем), она не переключит на что-то другое, потому что там ей неинтересно, а здесь все понятно и "свое".
Паша из Одессы
30.11.2012, 19:37
А вот это кстати глобальное заблуждение. Дело в том, что зрители, которых это достало и зрители, которые это смотрят - две разные категории.
Согласен насчет 2 категорий. Но по моим наблюдениям, тех кого достало раза в 2 больше тех, кто смотрит. Хотя продьюсеру виднее. Из тех, кто смотрит, большинство плюются, больше смотреть просто нечего. А я вот подсел на канал "Еврокино". Каждый вечер - интересный фильм.
Нарратор
30.11.2012, 19:43
Так причём тут мувик?
При том, что там надо попроще и "понятнее нашему зрителю, без всяких там закрученных перипетий, сложности оставьте для Большого экрана" - ответ одного из редакторов.
Кирилл Юдин
30.11.2012, 19:56
ответ одного из редакторов. А что мы вообще обсуждаем? Ответ одного из редакторов? :)
Нарратор
30.11.2012, 20:02
А что мы вообще обсуждаем? Ответ одного из редакторов?
Ответ - не ответ, а не возьмут. С редактора всё и начинается.
А если и возьмут, то упростить заставят так, что... Вон тот же сюжет "Оправданной жестокости" - на первый взгляд, универсален, дальше некуда. Ни экшна бронебойного, ни 3D, всё протекает спокойно и в 4-х стенах.
Как думаете, потянет сюжет на тв-мувик в том виде, в каком он сейчас есть?
Наобщавшись с кино-людьми, уверен на 101% - потребуют всякие там усложнения с братом, с терзаниями жены и прочее - убрать. Сделать вторых бандитов друзьями первых (убитых), приехавших за них отомстить, а ГГ - бывшим спецназовцем и всё.
"Наш зритель этого не поймёт, надо попроще" - девиз тв-мувика. В этом и есть его основное отличие от ПМ-а.
Турбополис
30.11.2012, 20:35
[B] Вы член "семьи"? Нет.
Вот.Вам даже профессиональный сценарист это потвердил.
Попробуйте, может у продюссера нет детей и он вас усыновит ;)
Нарратор
30.11.2012, 21:21
Попробуйте, может у продюссера нет детей и он вас усыновит ;
Есть один такой - бездетный и продюсер. Но, не усыновит. Ему нужна дочь.
Валерий-М
30.11.2012, 21:30
Снимите классный фильм и запустите его в прокат.
Вот только этим мне еще осталось заняться. Все другое уже попробовал, кроме балета.
Подождите, объявится наш друг БариХан, и все нам расскажет про прокат. Насколько помню, он занимался тем, что получал прокатное удостоверение на свой фильм. После этого куда-то исчез.
Джон Смит
30.11.2012, 21:52
Зато на платных ТВ каналах появляются великолепные шедевры высочайшего качества. Настоящие истории с настоящей интригой и бесподобной драматургией.
Но у нас же их нет! :)
Я вот столкнулся с проблемой. Люблю западное ТВ, западные сериалы на кабельных ТВ - низкий поклон! Ирония, сарказм, драматургия - волосы дыбом встают. Смело, смешно, в тему и на злобу дня.
У нас... :) Консервативное, что ли. Не знаю. Есть мнение, что продюсеры топ-каналов убеждены, основной зритель - это женщина старше 35, местами одинокая и не очень довольная своей судьбой. Поэтому предложения снять новый, хотя бы, "Квантовый скачок" - идут темным лесом :) Уж про какой-нибудь "Декстер" или, Боже упаси, какой-нибудь "Поколение убийц" - и разговор не идет.
Хотя мои товарищи - семейные мужчины, возрастом 27-35, засматриваются в интернетах западными сериалами - за уши не оттащить. Объяснить это редактору/продюсеру на ТВ - бесполезно.
Джон Смит
30.11.2012, 21:57
действительно, чаще всего ищут такие истории. Но некоторые кинокомпании такие истории не устраивают. Им нужны сложней и интересней, и зубастей.
О, скажите, пожалуйста, что это за компании? :)
Вячеслав Киреев
30.11.2012, 22:03
Есть мнение, что продюсеры топ-каналов убеждены, основной зритель - это женщина старше 35,
А чем плохо это мнение? Допустим, это так, значит, телевизор предназначен для этих женщин, а интернет - для взрослых мужчин. Почему это плохо?
Джон Смит
30.11.2012, 22:09
А чем плохо это мнение? Допустим, это так, значит, телевизор предназначен для этих женщин, а интернет - для взрослых мужчин. Почему это плохо?
Да ничего плохого. Только западное ТВ идет другим путем. Снимает и для тех, и для тех. И результаты показывают, что откровенный примитив для недалекой женщины бальзаковского возраста - проигрывает в рейтингах по всем статьям. Хотя, я даже не могу припомнить хоть 1 значимый сериал за последние годы, который попадал бы под категорию "для женщин 35+, сугубо".
Стоит ли говорить, что наше ТВ - блеклая калька с их? Мы отстаем лет на 5-7. Причем во всем.
Как говорил персонаж Мистера Вульфа "Я заглядываю в будущее и вижу, что вы п***те домой на такси", так вот - заглядываю в будущее, и вижу открытие у нас к 2016 году пару кабельных каналов с серьезным баблом, с калькой на HBO, а также кучу продюсеров в поисках сериала "как у них, чтобы круто, молодо, дерзко, смело, смешно, и не ту скукоту для женщин 35+"
Вот увидите ;)
О, скажите, пожалуйста, что это за компании?
Джон Смит, они есть в списках. Бомбардируйте и однажды поймете, что это правда. Если у Вас найдется история, которая их заинтересует. Тут у каждого прокладываются свои тропинки и складываются свои собственные отношения.
А лучше переспите с кем-нибудь из студии. Не возьмут сценарий, так хоть удовольствие какое-никакое получите.
Кирилл Юдин
01.12.2012, 00:19
"Наш зритель этого не поймёт, надо попроще" - девиз тв-мувика. В этом и есть его основное отличие от ПМ-а.Мдя. Очевидно истина, которую я пытался донести, слишком сложна для понимания. :doubt:Ну причём здесть тв-мувик вообще? Всё Вами понаписанное никакого отношения к тв-муви не имеет. Оно имеет отношение к отечественной современной киноиндустрии вообще, а не исключительно к тв-муви.
Что, в самом деле я так сложно формулирую мысль? :doubt:
Кирилл Юдин
01.12.2012, 00:19
Подождите, объявится наш друг БариХан, и все нам расскажет про прокат. Насколько помню, он занимался тем, что получал прокатное удостоверение на свой фильм. После этого куда-то исчез.Вот именно. :)
Нарратор
01.12.2012, 00:25
Что, в самом деле я так сложно формулирую мысль?
Вы её увели непонятно куда.
Я говорил:
Телемувик - это такая вещь, где всё должно быть просто, как сибирский валенок.
Вы возразили:
Телемуви - это всего лишь формат фильма для телевидения. То есть ограничения только в том, что это не большой экран и не трёхчасовой блокбастер.
Я вам привёл в пример фильм "Оправданная жестокость" в котором нет ни трёх часов, ни блокбастера, ни даже экшна, в котором много разговоров и действие в интерьерах большей частью. Однако, для телемуви он не подходит.
Ибо "слишком сложно для телезрителя, надо попроще".
Что ж тут непонятного?
Чтобы стать телемувиком - мало отсутствия масштабности, размаха, погонь и перестрелок. Нужен ещё и упрощённый смысл, без наворотов и сюжетных хитросплетений. Нужна история, простая как сибирский валенок.
Иначе - зритель не поймёт.
И это не я говорю. Так говорит теле-люд. Редактора там всякие и прочие.
Кирилл Юдин
01.12.2012, 00:27
Но у нас же их нет!У нас много чего нет.
Уж про какой-нибудь "Декстер" или, Боже упаси, какой-нибудь "Поколение убийц" - и разговор не идет.А зачем снимать то, что уже снято?
Только западное ТВ идет другим путем. Снимает и для тех, и для тех.Оно снимает для тех, кто платит. Ваши
семейные мужчины, возрастом 27-35такие деньги за кабельное ТВ платить пока не готовы. Вот и делают ставку на их жен и тёщь и их подруг. А им все ваши Дегстеры нафиг не нужны.
Знавал я несколько коллег сценаристок, так они в "Частях тела" только и увидели, что кишки и кровищу. Что уж говорить о простых отечественных женщинах. А их больше и тратят они больше, и живут дольше мужчин. А наши каналы получают прибыль от рекламы. Вот и вся недолга.
Мы отстаем лет на 5-7.Да Вы оптимист! :)
Кирилл Юдин
01.12.2012, 00:28
Вы возразили:И правильно сделал. Потому что увели суть непонятно куда - Вы. Причём здесь сегодняшние предпочтения каналов и суть ТВ-муви?
Я вам привёл в пример фильмИ подумайте ещё раз, пример чего и что доказывающий Вы привели, если на каждое моё замечание типа "а ПМ у нас подобный снимут?", Вы отвечаете - "нет, конечно". Так причём здесь формат, если дело в другом?
Нарратор
01.12.2012, 00:44
Причём здесь сегодняшние предпочтения каналов и суть ТВ-муви?
То есть по вашему, суть тв-муви, это чтоб не три часа и не блокбастер? И всё?
Кирилл Юдин
01.12.2012, 00:46
То есть по вашему, суть тв-муви, это чтоб не три часа и не блокбастер? И всё?По большому счёту - да. Это фильм для телеэкрана и всё. Сейчас и сериалы такие навороченные снимают, что ПМ позавидует.
Вячеслав Киреев
01.12.2012, 00:47
Только западное ТВ идет другим путем. Снимает и для тех, и для тех.
Западное - это какое? Американское? А вот английское идет третьим путем, уверен, что индийское идет четвертым, а монгольское - пятым. Суть в чем?
Снимает и для тех, и для тех. И результаты показывают, что откровенный примитив для недалекой женщины бальзаковского возраста - проигрывает в рейтингах по всем статьям.
Очевидно, что вы абсолютно не понимаете о чем говорите. Цитирую Илью Куликова с его странички в фейсбуке:
Прочитал новость на сайте:
У телеканала Showtime праздник: сразу два сериала вернулись с победой. Как сообщает портал TVGuide, премьера седьмого сезона телешоу Dexter («Декстер») собрала у «маленьких» экранов 2,4 млн зрителей, став самой рейтинговой премьерой за всю историю трансляции шоу.
Шпионский сериал Homeland («Родина») тоже не подкачал — премьеру второго сезона посмотрели 1,73 млн человек, что на 60% больше, чем собрала в прошлом году дебютная серия.
И ещё такую в архиве: Финальная серия 2-го сезона Game of Thrones («Игра престолов») от HBO побила свой собственный рекорд, собрав у телеэкранов 4,2 млн зрителей в 9 вечера в воскресенье.
-----------------------------
В пятницу "Карпова" смотрело 5 млн человек. "Глухаря" в среднем каждый день по 5 - 6 млн. Мелочь, а приятно )))
Джон Смит
01.12.2012, 00:49
Да Вы оптимист! :)
Как в том анекдоте про лошадку.. :)
Все проще, мы не снимаем. Точнее - от нас не требуется подобное. "Поколение убийц" уже снято. Для кого? Про кого? :) Эдак можно дойти до 36 базовых сюжетов.
Впрочем, дело не в этом. Хоть что ты напиши - есть формат. Не соответствуешь -> не продаешь.
Пример Гая Риччи показателен. Хотя...
Есть такой драматург. У него завернули два десятка пьес, прежде чем он стал знаменит. Мартин МакДона(х). Мне кажется, отличный пример. До "7 психопатов" о нем не говорили массово, а уж и прежде и вовсе никто не знал. А сейчас вон оно как.
ЯПытаюсь сказать, что один (Риччи), что другой (МакДона(х)) - пишут гениальные по драматургии сценарии. Оба долго не могли ничего продать. Возникает вывод (о чем я с Вами, Кирилл, согласен) дело и не в сценарии вовсе. Дело в деньгах :)
Джон Смит
01.12.2012, 00:51
В пятницу "Карпова" смотрело 5 млн человек. "Глухаря" в среднем каждый день по 5 - 6 млн. Мелочь, а приятно )))[/I]
Вы же умный человек :) В пустыне у человека, продающего лимонад - были бы рекордные прибыли.
Нарратор
01.12.2012, 00:53
По большому счёту - да. Это фильм для телеэкрана и всё.
Во всём мире - да. У нас же наблюдается удручающая картина. Мы ведь про наши мувики балакаем?
Сейчас и сериалы такие навороченные снимают, что ПМ позавидует.
Да, Первый канал радует иногда.
Остальные каналы же...
Кирилл Юдин
01.12.2012, 00:57
Смотреть больше ведь нЕчего. Когда смотреть нечего - ничего не смотрят. Но суть вообще-то не в этом.
Кирилл Юдин
01.12.2012, 00:58
Да, Первый канал радует иногда. Остальные каналы же...Рейтинги говорят о другом.
Мы ведь про наши мувики балакаем?Вы - не знаю, а я - о тв-муви, как о формате кинофильма без привязки к какому-то отдельному редактору или даже стране.
Нарратор
01.12.2012, 01:02
Вы - не знаю, а я - о тв-муви, как о формате кинофильма без привязки к какому-то отдельному редактору или даже стране.
А я - о наших реалиях. Что толку кивать редактору на мировой уровень, если у него свои требования от продюсера лежат.
Кирилл Юдин
01.12.2012, 01:04
А я - о наших реалиях.Но я же уже несколько раз Вам показал, что в наших реалиях и ПМ не отличается от всего остального. Значит и в наших реалиях дело не в формате. К любому применительно:Что толку кивать редактору на мировой уровень, если у него свои требования от продюсера лежат.
Нарратор
01.12.2012, 11:13
наших реалиях и ПМ не отличается от всего остального.
В последнее время не всегда. Фильм "Дом" к примеру, всё же ПМ, а не мувик.
Кирилл Юдин
01.12.2012, 23:34
В последнее время не всегда. Фильм "Дом" к примеру, всё же ПМ, а не мувик.В последнее время и сериалы попадаются вполне даже себе. Общую ситуацию это не меняет.
Паша из Одессы
04.12.2012, 19:00
А вот это кстати глобальное заблуждение.
А Вы знаете, не соглашусь с Вами. Не заблуждение. Если бы продьюсеры знали бы, что гарантирует успех, тогда бы это было заблуждением. Но продьюсеры - не знают. Об этом все говорят. Недавно об этом говорил Тодоровский, например. И производят тошнотворные продукты, особенно сериалы. Ненатуральные герои с ненатуральными эмоциями и т.д. И это зрителя достало. Но он смотрит, плюется, и смотрит. А что еще ему делать?
Недавно об этом говорил Тодоровский, например.
Тодоровский не на ТВ работает, это другая история.
Но он смотрит, плюется, и смотрит. А что еще ему делать?
У него есть выбор - на каналах полно и передач, и сериалов, и фильмов. Можно отыскать и более качественное наше при желании, а можно переключиться на "не наше". Но тут выясняется, что зрителю, в основном, хочется "нашего". И вот где-то тут происходит раскол между аудиторией, для которой важнее качество и той, которой важнее "наше". Продюсеры ориентируются на последнюю, что вполне естественно с их стороны.
Продюсеры ориентируются на последнюю, что вполне естественно с их стороны.
Естественно, ибо такого непритязательного зрителя больше и для него можно снимать быстро и недорого.
которой важнее "наше"
"Наше" в смысле "про нас и нашу жисть" (так, как ее понимает такой зритель).
Паша из Одессы
05.12.2012, 00:13
Тодоровский не на ТВ работает, это другая история.
У него есть выбор - на каналах полно и передач, и сериалов, и фильмов. Можно отыскать и более качественное наше при желании, а можно переключиться на "не наше". Но тут выясняется, что зрителю, в основном, хочется "нашего". И вот где-то тут происходит раскол между аудиторией, для которой важнее качество и той, которой важнее "наше". Продюсеры ориентируются на последнюю, что вполне естественно с их стороны.
Не все сериалы плохие. Есть и те, которые можно смотреть. Но все же я не соглашусь, что большинство готово смотреть низкокачественную продукцию, а продьюсеры сознательно лепят абы как, ибо знают, что и так сойдет. Мне кажется, здсеь дело в чем-то другом.
Добрый день, уважаемые сообщники!
Знает ли кто-нибудь координаты компаний, которые производят мультсериалы в стиле 2х2?
Кому-нибудь вообще могут быть нужны такие сценарии?
Заранее спасибо
Вячеслав Киреев
14.01.2013, 11:47
Надейка, http://www.anima***.ru
Кто-нибудь работал с "Миром реалити"? Хочу попробовать писать в "Не ври мне" или "Семейные драмы". У кого-нибудь есть адрес редактора этих программ или похожих программ этой же фирмы? Была бы очень благодарна, а то на сайте у них ничего нет, а что есть, то не работает
Сын братьев Люмьер
08.02.2013, 07:19
При том, что там надо попроще и "понятнее нашему зрителю, без всяких там закрученных перипетий, сложности оставьте для Большого экрана" - ответ одного из редакторов.
Да оправдание это. Не больше.
"Мы вырастили поколение лодырей, халтурщиков и халявщиков" – считает профессор Малинецкий.
Никто не хочет работать, потому везде и голимая халтура.
40 лет назад "Семнадцать мгновений весны" и те же мелодрамы Рязанова взахлеб то же население смотрело, а вещи высококачественные.
Да и в новейшее время были "Граница. Таежный роман", та же "Бригада". Но зачем заморачиваться, если можно не заморачиваться. Это еще помножено на феодальные отношения в стране - кинематограф и тв отданы в кормление конкретным людям.
Избитое выражение, но кинематограф "слепок состояния всего в стране". От армии, до эстрады.
Посмотрите на эстраду, она еще более фантасмагорична и дает понимание происходящего процесса намного нагляднее.
Сын братьев Люмьер
08.02.2013, 09:44
...
Знавал я несколько коллег сценаристок, так они в "Частях тела" только и увидели, что кишки и кровищу. Что уж говорить о простых отечественных женщинах. А их больше и тратят они больше, и живут дольше мужчин. А наши каналы получают прибыль от рекламы. Вот и вся недолга.
...
Тетеньки, конечно, большие оригиналки, но все свалить на них не получается - львиная доля явно не женского контента.
Низкокачественный продукт по всем азимутам.
Подскажите, может кто нибудь знает контакты редакторов какой нибудь вертикалки типа"Семейных драм". Хочу попробовать себя в сериале.
А может, есть сведения, что кто-нибудь ищет криминальные драмы (пм/мувик)? Если поделитесь адресами буду благодарна.
Тетя Мотя
21.02.2013, 18:57
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, контакты редактора сериала "Детективы" (который сейчас идет на 5-м канале). Есть несколько заявок под этот проект.
Заранее спасибо!
Валерий-М
21.02.2013, 19:32
Подскажите, пожалуйста, контакты редактора сериала "Детективы"
А вы уверены, что его продолжают писать?
На сколько я слышал, вместо него готовят другой сериал - "Адвокаты по вызову".
Насколько я знаю, у 1-го канала упал рейтинг, и они пересматривают эфир. Так что на эти проекты лучше не рассчитывать.
АлександрКу
22.02.2013, 20:23
Добрый день. Подскажите у кого есть рабочие контакты НТВ. serial@ntvkino.ru не работает.
Приветствую всех друзья!:) Может кто нибудь из вас будет добр и подскажет, в какие проекты на Российском или Украинском ТВ можно податься? Как там суды? Еще снимают? Семейные драмы? И т.д. Буду весьма благодарен.
Вячеслав Киреев
24.02.2013, 23:32
Как там суды? Еще снимают? Семейные драмы?
Нет ничего проще. Посмотрите телевизор и напишите в интересующие вас проекты.
Вячеслав Киреев, А где можно взять их контакты?
Вячеслав Киреев
25.02.2013, 13:38
А где можно взять их контакты?
Гугл, яндекс, википедия, желтые страницы.
Григорий Ярцев
01.03.2013, 10:37
Товарищи, будьте любезны... Подскажите какие кинокомпании занимаются съемками криминальных комедий? В духе Рок-н-ролльщика, Большого Куша и подобных. Если не кинокомпании, то хотя бы Режиссера, интересующегося подобной тематикой. Смотрел СТВ, у них есть в работах подобные фильмы, но увы, пока не ответили.
Спасибо.
Киномания
04.03.2013, 17:31
Здравствуйте уважаемые мэтры сценарного ремесла, и не только сценарного.
Есть вопрос как к людям, кто ближе к кино, чем любой из смертных...ведь волей вашей мысли, волей вашей идеи и руки рождаются шедевры.
Хотя этот путь весьма не прост!:rage::direc***:
сам вопрос....
Есть проект сказки-мюзикла по очень известному произведению во всем мире (люди даже тату делают с образами главных персонажей), есть режиссерский сценарий, сам режиссер есть (ВГИК), хореограф мировой известности, готовый работать над постановкой. Талантливейший художник по костюмам и так далее...(звук, оператор)как вариант смена творческой группы возможна. Кроме режиссера.
Как этот проект двигать, куда писать, кому предлагать, продается ли такой проект? Или это все пока вилами по воде и никому не нужно...
Заранее спасибо, рад буду пообщаться и получить парочку камней в свой адрес. Но без камней видимо хуже доходит и доходит ли вообще.
Зайдите на сайт ЖИВОЙ ТЕАТР, там как раз ищут
Контакт. +7 913 185 85 33; 391 296 03 58 , Почта tongallery@yandex.ru
Вам продюсер нужен готовый вложится. Хороший.
А просто разъезды по провинциальным городам вас устроят?
Киномания
04.03.2013, 18:59
Вам продюсер нужен готовый вложится. Хороший.
А просто разъезды по провинциальным городам вас устроят?
Простите, а что значит разъезды по провинциальным городам? Я не совсем понял. И что вы понимаете под словом продюсер?