PDA

Просмотр полной версии : Список адресов кинокомпаний. Часть 2

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Нарратор
23.08.2016, 23:43
А может Сандро будет первым, кто протащит дедектив на большой экран. Если он сам себе режиссер...

Тогда он должен быть ещё и сам себе прокатчиком. Потому что в кинопрокатных компаниях сидят те же самые продюсеры. И решают, будут они заниматься продвижением вашей картины на экраны или нет.

кинотеатры такого не любят, факт.

Потому, что современное кино - это аттракцион. С этим тоже либо мириться, либо не знаю.

Почему бы им не ходить и на сыщиков?.

Всё может быть. Но, всё это разговоры в пустоту. Реальность же такова, что детективам горит красный свет.

Сандро
24.08.2016, 00:31
Тогда он должен быть ещё и сам себе прокатчиком. Потому что в кинопрокатных компаниях сидят те же самые продюсеры. И решают, будут они заниматься продвижением вашей картины на экраны или нет.

Печально, что это так, конечно. Но тут два пути - либо опускать руки, либо пытаться. Хочется все же попытаться. Хотя бы ради интереса, узнать, "как глубока кроличья нора" (Это из "Матрицы"))

Крыс
24.08.2016, 00:36
Печально, что это так, конечно.Да нормально. Автор должен писать, режиссёр снимать, прокатчики крутить кино. Машинист ведь не рвётся сам собирать электровоз, а потом ещё и продавать его? Ну и не парьтесь, пишите, продвигайте свои проекты, к режиссуре подойдите с других концов - чего тут руки опускать, терпение и труд в итоге что-то, да перетрут.

Элина
24.08.2016, 00:37
Печально, что это так, конечно. Но тут два пути - либо опускать руки, либо пытаться. Хочется все же попытаться. Хотя бы ради интереса, узнать, "как глубока кроличья нора" (Это из "Матрицы"))Уберите детективную линию по-максимуму, тем самым увеличите шансы.

Крыс
24.08.2016, 02:53
А теперь главный вопрос - кому это может быть надо?Тьфу, я только сейчас въехал, что речь о студиях, а не авторах сценариев. Невнимательно прочитал, а так-то не в курсе насчёт этого мероприятия... Теперь ясно, вопрос снимаю :)

Сандро
24.08.2016, 14:54
Уберите детективную линию по-максимуму, тем самым увеличите шансы.

Да она у меня и не такая прям детективная, уж точно не в стиле Шерлока Холмса) Поэтому наверное будет не сложно её еще подрезать.

Вопрос вот только, как тогда позиционировать жанр? Понятно, что фильмов в одном конкретном жанре почти не бывает. Но в данном случае, убирая детективную линию, остается фактически боевик, экшн. Видимо так и представлять эту идею?

сэр Сергей
24.08.2016, 14:59
Сандро,
Но в данном случае, убирая детективную линию, остается фактически боевик, экшн. Видимо так и представлять эту идею?
А, почему неть? :) Фантастика, экшн, тоже весьма популярные жанры

Элина
24.08.2016, 15:18
Но в данном случае, убирая детективную линию, остается фактически боевик, экшн.Фантастический боевик можно. Драма?

Нарратор
24.08.2016, 15:48
остается фактически боевик, экшн. Видимо так и представлять эту идею?

ФильмЪ-фантазия.
Фантастики-то много? Каков предполагаемый бюджет? Молодые кинокомпании могут рассчитывать на господдержку дебютного фильма - максимум 25 млн. рупий. Высчитывайте отсюда гонорары господам артистам, что-то положит себе в кармашек продюсер, зарплата режиссёру, оператору, осветителям и вам опять же. Про откат с этих 25-ти миллионов не забываем, да. И что в остатке?
Исходя примерно из такого бюджета кинокомпании и рассматривают сценарии.

Сандро
24.08.2016, 23:57
Нет, фильм не фантастический) Я же писал - детектив с элементами экшена. Но там суть детективной линии сводится к поиску определенных людей. И всё это происходит на фоне достаточно стремительно развивающихся событий. Так что можно сказать, что своего рода фильм вполне может претендовать на жанр боевика. Драма, по сути, это составляющая любого сценария, поэтому она там конечно есть, но не столь акцентирована, как в специфическом жанре. Так что жанр боевика видимо будет оптимальным для определения.
Что касается бюджета - требуется совсем небольшой бюджет и в сумму, указанную НАРРАТОРом, наверное можно вписаться, если не искать специально медийных актеров, которые потянут за собой и большие гонорары, а сосредоточиться на молодых актерах, еще мало кому известных, но толковых.
Ну и по поводу написания сценария и одновременно режиссуры - в этом и была суть моего вопроса. Желая сесть в кресло режиссера, я вполне допускаю и даже наверное хотел бы, чтобы сценарий писали люди, которые в этом деле более профессионалы чем я. И смогут со своей стороны привнести в него массу полезных моментов. А я как режиссер в свою очередь смогу увидеть свою же идею со стороны и воспринять её не так субъективно, как если бы я сам писал сценарий.
Поэтому и ищу тех, кто мог бы по синопсису понять, нравится ему история или нет. И если нравится - то нанять толковых сценаристов, сделать из этого отличный сценарий и запустить проект. Как-то так)

Крыс
25.08.2016, 00:03
Поэтому и ищу тех, кто мог бы по синопсису понять, нравится ему история или нет. И если нравится - то нанять толковых сценаристов, сделать из этого отличный сценарий и запустить проект. Как-то такЭто вам тогда на форум продюсеров надо, наверное. Тут вряд ли у кого-то такие полномочия есть.

Арктика
25.08.2016, 00:07
детектив с элементами экшена. Но там суть детективной линии сводится к поиску определенных людей. И всё это происходит на фоне достаточно стремительно развивающихся событий. Так что можно сказать, что своего рода фильм вполне может претендовать на жанр боевикаЭто тв-формат, за последние годы подобные российские проекты вообще не припомню в прокате.

Нарратор
25.08.2016, 08:44
и в сумму, указанную НАРРАТОРом, наверное можно вписаться, если не искать специально медийных актеров,

Бюджет раздувается не только от гонораров господ артистов. Если у вас есть сцены в аэропорту, на вокзале, в метро или на корабле - то это уже влетает фильму в копеечку.

Сандро
25.08.2016, 13:41
Это вам тогда на форум продюсеров надо, наверное. Тут вряд ли у кого-то такие полномочия есть.

Нет, дело не в полномочиях, просто хотел узнать, может есть адреса или ссылки конкретных кинокомпаний или продюсеров, к которым можно обращаться. Вдруг кто-то уже сотрудничал с подобными конторами и имеет положительный опыт общения. Мне кажется, не только мне были бы интересны такие ссылки.

Это тв-формат, за последние годы подобные российские проекты вообще не припомню в прокате.

В этом-то и странность, именно поэтому хочется предложить то, что в отечественном прокате сегодня полностью заменяется зарубежными фильмами. Рано или поздно должен же произойти какой-то перелом в этом. Как говорится, нет плохих жанров, есть никудышние истории.

Бюджет раздувается не только от гонораров господ артистов. Если у вас есть сцены в аэропорту, на вокзале, в метро или на корабле - то это уже влетает фильму в копеечку.

Да, это я тоже в курсе, но все эти вещи решаемы. В мир современных технологий не нужны огромные камеры и кучи световых приборов, чтобы снять сцену в аэропорту, к примеру, или в метро. Даже обычных людей не стоит убирать из кадра. Если это конечно не какая-то дикая экшен-сцена. Что тоже в формате понимания бюджета можно перенести из сложной локации в более удобную и финансово и административно. Всегда можно подстроиться под обстоятельства, в этом и есть суть съемочного процесса, если люди, им руководящие, творчески подходят к различным сложностям и затыкам...)

Элина
25.08.2016, 13:45
Драма, по сути, это составляющая любого сценарияВ какой-то мере и в комедии есть драма, но мы говорили именно о том, как обозначить жанр.

Нарратор
25.08.2016, 14:21
все эти вещи решаемы. В мир современных технологий не нужны огромные камеры и кучи световых приборов, чтобы снять сцену в аэропорту, к примеру, или в метро.

Не советую рассказывать это всё продюсеру.

в этом и есть суть съемочного процесса, если люди, им руководящие, творчески подходят к различным сложностям и затыкам...)

И это тоже.
Ибо увидите в ответ вежливую улыбочку и услышите обещание "подумаем и сообщим вам, когда будет принято какое-то решение по вашему проекту".
Излишне объяснять, что решение будет принято едва за вами закроется дверь и выражаться оно будет в скучливом вздохе:
- Ещё один умник.

У нас кино продюсерское.
Это означает, что продюсер в нём начальник, царь и Бог. И если он скажет - это дорого, то сие значит, что данный вопрос не обсуждается и сцены в аэропорту нужно убрать или заменить на телефонную будку (хотя бы потому, что заманаешься разрешение на съёмку в аэропорту получать, что тоже влетает в копейку)
Это тоже реалии, с которыми либо мириться, либо не знаю.

С продюсером можно до опупения спорить насчёт мотиваций персонажей, каких-то сюжетных линий и тому подобного. Но, чего они в массе своей терпеть не могут, когда кто-то лезет в финансовые дела. А локации - одна из затратных статей фильма.

сэр Сергей
25.08.2016, 15:27
Сандро,
Желая сесть в кресло режиссера, я вполне допускаю и даже наверное хотел бы, чтобы сценарий писали люди, которые в этом деле более профессионалы чем я.
Кстати, сидя в режиссерском кресле, вы, так же будете зависеть от целой тонны факторов. От того же КПП, который утверждает, все тот же продюсер

У нас кино продюсерское.
Это означает, что продюсер в нём начальник, царь и Бог.
И воинский начальник.

Воть, задумали вы снять сцену с крана, одним длинным кадром. Просторили под это мизансцену, все рассчитали.

А продюсер вам скажет, что чем оплачивать смену крана, снимайте-ка все со штатива монтажно...

Или, воть, то же самое, Допустим, сценарий был утвержден со сценой в аэропорту... А тут, разные обстоятельства - зимбабвийский инвестор испытывает трудности и снизил финансирование, падение курса рубля, внезапная беременность исполнительницы главной женской роли... И... Продюсер, на счет аэропорта

скажет - это дорого... ...и сцены в аэропорту нужно убрать или заменить на телефонную будку

И

сие значит, что данный вопрос не обсуждается

Так что, режиссеру ничуть не легче :)

Сандро
25.08.2016, 18:08
Не советую рассказывать это всё продюсеру.
Да пока никто не собирается ничего говорить продюсеру, и ни с кем спорить тоже)
понятно, что и кино у нас продюсерское, и зарабатывают люди в кино не на результатах, а на самом процессе - от этого и получается такое кино на выходе... Если вообще доходит до выхода...
Пока что хочется найти конкретных людей, продюсеров, директоров, ассистентов продюсеров, которые заинтересованы в проектах и которые хотя бы могут почитать и высказать мнение.

Элина
25.08.2016, 18:24
Пока что хочется найти конкретных людей, продюсеров, директоров, ассистентов продюсеров, которые заинтересованы в проектахВсем хочется. Но всех много, а заинтересованных продюсеров мало...

Кертис
25.08.2016, 21:21
Всё может быть. Но, всё это разговоры в пустоту. Реальность же такова, что детективам горит красный свет.
Странно. Буквально месяц или два назад искали детектив ПМ. Правда украинская компания. Причем настаивали, что именно детектив а не боевик или триллер.

Если у вас есть сцены в аэропорту, на вокзале, в метро или на корабле - то это уже влетает фильму в копеечку.
У нас, в очень-очень дешевом сериале был аэропорт, метро, вокзал и корабль. И бесплатно. Нет, корабль-то за небольшие деньги, а метро и остальное бесплатно. Ибо режимные объекты.

В какой-то мере и в комедии есть драма, но мы говорили именно о том, как обозначить жанр.
Драма есть везде ) Иы же ДРАМАтурги.

Нарратор
25.08.2016, 21:46
Правда украинская компания.

Российские в массе своей не ищут.

У нас, в очень-очень дешевом сериале был аэропорт, метро, вокзал и корабль. И бесплатно.

А вот будем сказать, не менее дешёвый сериал "Литейный" строго-настрого запрещал использовать эти локации, ибо

Ибо режимные объекты.

Если же у кого-то где-то получилось воспользоваться ими и тем более бесплатно, то это не значит, что эти локации теперь можно смело вставлять в свой дебютный (подчёркиваю) сценарий. Тем более для предоставления его небольшим кинокомпаниям, которые вообще сейчас стремятся к минимализму в стиле "Коллектора" или "Убрать из друзей". Оба моих готовых сценария были камерными, потому их и купили.

Если у кого-то есть желание воевать с системой - так и Бога ради. Можно приложить к сценарию обширный текст с указанием, типа "а вот в том дешёвом сериале были и метро и аэропорты и ничего"; можно пристегнуть видеофайлы со съёмок "Игры престолов", типа видите как там полчища на компьютере прибавляли и корабли в павильоне снимали. Всё можно. Не факт, что поможет.
Кино - это история об людях, а не об драках, перестрелках и погонях за поездом на лошадях.

Кертис
25.08.2016, 21:55
Российские в массе своей не ищут.
Не знаю, я ПМами не интересуюсь, просто наткнулся на объявление. Но у нас все еще дешевле, денег еще меньше, возможно поэтому и искали. И скажу, что любой детектив был-бы лучше, чем то что у нас снимают.

Если же у кого-то где-то получилось воспользоваться ими и тем более бесплатно, то это не значит, что эти локации теперь можно смело вставлять в свой дебютный (подчёркиваю) сценарий. Тем более для предоставления его небольшим кинокомпаниям, которые вообще сейчас стремятся к минимализму в стиле "Коллектора" или "Убрать из друзей". Оба моих готовых сценария были камерными, потому их и купили.
У нас было преимущество. При содействии МВД Украины. Денег они не дали, но все разрешения, технику и прочее обеспечили.
А так да, сначала меня все это заставили переписать, а потом замминистра сказала, что нет вопросов и так даже лучше. Я очень ругался.

Кино - это история об людях, а не об драках, перестрелках и погонях за поездом на лошадях.
Аватар это о спецэффектах, как мне показалось. И чем дальше тем больше кино не о людях. Я поэтому очень редко туда хожу. Думал на Отряд Самоубийц пойти, но не успел и прочел отзывы. Но на Изгой Один пойду сто процентов )

Нарратор
25.08.2016, 22:02
Аватар это о спецэффектах, как мне показалось.

Если б он был только об спецэффектах, народ не сломал бы столько копей, доказывая, что ГГ - предатель и мерзавец, Землю на синий хвост променял.

просто наткнулся на объявление

Ну, объявление... Объявляют много чего.
А так-то в ходе работы над сценарием раз 200 уже приходилось слышать:
- В детектив уходишь, скотина! Убирай!

У нас было преимущество.

Во-во. Я б на это не рассчитывал.

Но на Изгой Один пойду сто процентов )

На Изгой и я схожу. Но если будет как с седьмыми Звёздными войнами, то всё тогда.

Кертис
25.08.2016, 22:10
Если б он был только об спецэффектах, народ не сломал бы столько копей, доказывая, что ГГ - предатель и мерзавец, Землю на синий хвост променял.
Как-то это обсуждение прошло мимо меня )

А так-то в ходе работы над сценарием раз 200 уже приходилось слышать:
- В детектив уходишь, скотина! Убирай!
Даже странно. А триллер? Тоже нельзя?

На Изгой и я схожу. Но если будет как с седьмыми Звёздными войнами, то всё тогда.
Я пойду ради Фелисити Джонс. После прошлой части хорошего не жду ( Но мало-ли. И актриса хорошая, в отличии от негра и девушки из седьмой части, о которых я ничего сказать не могу и даже не узнаю если увижу.

Нарратор
25.08.2016, 22:19
А триллер? Тоже нельзя?

Зя. Но, не уклоняться в детектив. Или уклоняться минимально, то есть не заостряться на расследовании в стиле: на полу обнаружена пуговица, на пуговице нитка, под микроскопом устанавливается что это нитка с рубашки; определяется что нитка трёхцветная, цвета вводятся в компьютер, восстанавливается внешний вид рубашки, такая рубашка была на Васе!
Всё это велят ужимать: нашли пуговицу, вау - это ж на Васькиной рубашке такие, эксклюзивные, из панциря галапагосских черепах! И погнали сюжет дальше.

Элина
25.08.2016, 22:21
Как-то это обсуждение прошло мимо меня )Аватар? Это было до нас, году в 2010-м. Я читала ту тему, не уверена, что ее стоит поднимать.

Кертис
25.08.2016, 22:32
Зя. Но, не уклоняться в детектив. Или уклоняться минимально, то есть не заостряться на расследовании в стиле: на полу обнаружена пуговица, на пуговице нитка, под микроскопом устанавливается что это нитка с рубашки; определяется что нитка трёхцветная, цвета вводятся в компьютер, восстанавливается внешний вид рубашки, такая рубашка была на Васе!
Всё это велят ужимать: нашли пуговицу, вау - это ж на Васькиной рубашке такие, эксклюзивные, из панциря галапагосских черепах! И погнали сюжет дальше.
Понятно. Грустно.

Аватар? Это было до нас, году в 2010-м. Я читала ту тему, не уверена, что ее стоит поднимать.
Ну просто среди моих знакомых никто такого не обсуждал.

Элина
25.08.2016, 22:39
Ну просто среди моих знакомых никто такого не обсуждал.А. Я бы пообсуждала, но не в одноименной теме, а в своей.

Почему грустно? Для телевизора детективы всегда пожалуйста.

Кертис
25.08.2016, 22:43
Почему грустно? Для телевизора детективы всегда пожалуйста.
Телевизор-то понятно. Но в кино все меньше интересного, а детективы я люблю.

Арктика
25.08.2016, 23:50
В этом-то и странность, именно поэтому хочется предложить то, что в отечественном прокате сегодня полностью заменяется зарубежными фильмами. Рано или поздно должен же произойти какой-то перелом в этом. Как говорится, нет плохих жанров, есть никудышние истории.В этом нет ничего странного, как нет в российском прокате западных детективов. На дворе 2016 год, формы потребления контента сильно изменились за последнее время. Мировой тренд кинотеатрального проката - фильмы-зрелища. Драма и детектив съехали на кабельные каналы, на телевидение. Большинство топовых сериалов как раз драмы и детективы.

Кертис
26.08.2016, 18:23
Драма и детектив съехали на кабельные каналы, на телевидение. Большинство топовых сериалов как раз драмы и детективы.
А кто мешает делать зрелищный детектив? )
Вот Иллюзия Обмана, например. Это не чистый детектив, конечно, но вполне зрелищный. Тот-же Джек Ричер. Детектив широкий жанр, не обязательно писать именно классический детектив.

гек финн
26.08.2016, 18:41
Современные детективы на большом экране существуют в основном вместе с триллерами , мистиками или ужасами. Даже больше, почти во всех стоящих триллерах и мистиках присутствует детектив. Детектив здесь нужен для саспенса. Тоже самое касается полицейских боевиков и психологических драмо-триллеров. В сущности грубо это все детективы , просто эволюционировавшие. Никому сейчас не интересны истории в стиле Агаты Кристи. Это не значит что зритель не стал более тупым. Он стал более искушен. Но сам детектив никогда никуда не исчезал. Он просто одел другие одежды. в тех же Звездных Войнах есть детектив.

Арктика
26.08.2016, 18:56
Детектив широкий жанр, не обязательно писать именно классический детектив.Детектив это детектив, в противном случае "с элементами детектива", что является совсем другой историей. И ваши примеры как раз об этом.

Современный детектив на ТВ это: "Касл", "Элементарно", "Мост" и т.д.
Джек Ричер, в первую очередь, - экшен и боевик.

Кертис
26.08.2016, 19:07
Детектив это детектив, в противном случае "с элементами детектива", что является совсем другой историей. И ваши примеры как раз об этом.
Джек Ричер классический hard-boiled. Детектив это жанр. В нем есть поджанры. Иронический детектив это тоже детектив. И фантастический или исторический (тот-же Фандорин) это детектив. Ну и всякие Коды Да Винчи тоже детективы же.

Кертис
26.08.2016, 19:08
Просто нужно учитывать, что "чистых" жанров, практически не осталось. Все готовят смесь.

Сандро
26.08.2016, 20:27
Джек Ричер классический hard-boiled. Детектив это жанр. В нем есть поджанры. Иронический детектив это тоже детектив. И фантастический или исторический (тот-же Фандорин) это детектив. Ну и всякие Коды Да Винчи тоже детективы же.
Я как раз и приводил в пример Джека Ричера и тетралогию Борна - как пример детектива, обернутого в хороший экшен и немного драмы. Именно в таком примере я и вижу своё кино. Не чистый детектив, смешение жанров. Было еще с десяток хороших зарубежных детективов у нас на больших экранах в этом году, если поднять список прокатный - всё это есть и всё это смотрят.
Согласен, вопрос лишь в истории, как её преподнести, ну и какой "творческий коридор" тебе оставит продюсер или киностудия.

Сандро
26.08.2016, 20:39
Драма и детектив съехали на кабельные каналы, на телевидение. Большинство топовых сериалов как раз драмы и детективы.
К сожалению, топовость сериалов - это не к отечественному рынку, настолько это бездарно делается, с попытками копировать западные аналоги. Костюмы, одежды, декорации - всё "гуляет" из сериала в сериал (особенно если это исторический или военный жанр). Актеры - и те гуляют туда-сюда, настолько приелись уже...
даже Корейские и Тайваньские сериалы (!) смотрятся профессиональнее и зрелищнее наших.
Так что там, в сериалах, для творчества еще меньше места, там просто автомат по штамповке, как сюжетов, так и прочих составляющих. Лучше прорываться на большой экран.

Андрей Б.
26.08.2016, 20:58
гек финн, может, одно "не" лучше убрать?:)
-
Это не значит что зритель не стал более тупым. Он стал более искушен.

Или он сразу и тупой, и искушённый? Ух, опасный зритель!:)

Кертис
26.08.2016, 21:00
Я как раз и приводил в пример Джека Ричера и тетралогию Борна - как пример детектива, обернутого в хороший экшен и немного драмы.
Ну, Ричер (книги) все-таки ближе к обычному детективу, чем Борн. Борн больше боевик, триллер, политический детектив. А первые книги о Ричере вполне себе обычный крутой детектив.

Именно в таком примере я и вижу своё кино. Не чистый детектив, смешение жанров. Было еще с десяток хороших зарубежных детективов у нас на больших экранах в этом году, если поднять список прокатный - всё это есть и всё это смотрят.
Да. Я о том-же. Чистый, классический (английский) детектив, вероятно сейчас не пойдет. Разве что исторический, ибо красивый антураж. А смешанный вполне пойдет. И их не мало выходит. Вот, кстати. Исчезнувшая детектив же?

К сожалению, топовость сериалов - это не к отечественному рынку, настолько это бездарно делается, с попытками копировать западные аналоги.
У нас есть очень удачные сериалы. Если взять драму - Небесный Суд, например.

Костюмы, одежды, декорации - всё "гуляет" из сериала в сериал (особенно если это исторический или военный жанр). Актеры - и те гуляют туда-сюда, настолько приелись уже.
А в Америке не так? ) В Черной Материи и Киллджойс постоянно одни и те-же декорации. Даже ляп допустили, когда в один сериал попала надпись из второго )
Актеров у них больше, тут да. Но некоторые поднадоели. Вот кто расскажет Стетхему, что он снимается в разных фильмах, а не в одном? )
Но, да, у них, как правило, актер не может играть главную роль в двух-трех сериалах, которые идут одновременно, а у нас легко.

даже Корейские и Тайваньские сериалы (!) смотрятся профессиональнее и зрелищнее наших.
Боевики точно зрелищней ) Но у них своя специфика.

Так что там, в сериалах, для творчества еще меньше места, там просто автомат по штамповке, как сюжетов, так и прочих составляющих. Лучше прорываться на большой экран.
В сериалах для творчества места гораздо больше. В кино его нет, если фамилия не Михалков-Бондарчук и Ко.
За редким исключением.
Хороших сериалов я могу назвать больше чем хороших фильмов, увы.

Элина
26.08.2016, 21:01
Сандро, вы режиссер, я так понимаю. Найдите кинокомпанию, которая ищет режиссера, поработайте лет пять на их проектах, попутно можно будет и свои идеи продвигать.

Кертис
26.08.2016, 21:01
Тупой и искушенный.
Отличное название )

сэр Сергей
26.08.2016, 21:09
Сандро, Между прочим, у нас немало сериалов - это адаптации западных оригиналов...

Например... Ну, El Barco :)

Кертис
26.08.2016, 21:21
Например... Ну, El Barco
Корабль? Большая часть адаптаций, увы ( Но это не только у нас. Американские адаптации тоже часто совсем-совсем плохие. Тот-же Мост. Но из десяти Мостов попадается одна Родина )

сэр Сергей
26.08.2016, 21:26
Кертис, Ну, воть, не скажите... Сподобился, я раз, посмотреть американов оригинал "Не родись красивой"... Так, наш вариант, лично мне, лучше, то есть, душевнее показался :)

Кертис
26.08.2016, 21:43
Кертис, Ну, воть, не скажите... Сподобился, я раз, посмотреть американов оригинал "Не родись красивой"... Так, наш вариант, лично мне, лучше, то есть, душевнее показался
Вот не смотрел, но наша Няня мне больше понравилась. А так - Родина - плохо. Побег - плохо. О Теоретиках промолчу. Как я встретил вашу маму - плохо. Хотя вот Закрытая школа вполне себе. Но на третьем сезоне совсем в мыло скатились (

сэр Сергей
26.08.2016, 21:53
Кертис, Ой... Побег... Лучше и не вспоминайте... Закрытая школа, тоже испанская адаптация, как и Корабль...

Кертис
26.08.2016, 23:18
Ой... Побег... Лучше и не вспоминайте... Закрытая школа, тоже испанская адаптация, как и Корабль...
Я в курсе. И я смотрел оригинал Школы, понравился меньше. Там все девушки - брюнетки, попробуй отличи ))))
Но, в целом, адаптации у нас не очень. Да и не только у нас. Австралийский Рэйк в разы лучше американского. Обратная сторона Луны тоже.

Сандро
26.08.2016, 23:38
В сериалах для творчества места гораздо больше. В кино его нет, если фамилия не Михалков-Бондарчук и Ко.
За редким исключением.
Хороших сериалов я могу назвать больше чем хороших фильмов, увы.

Позволю не согласиться. Кинофильм, полнометражный или нет, - это сплошное творчество, от начала и до конца, поскольку сам фильм - есть отдельная придумка, самостоятельный продукт, от начала и до конца в определенное количество времени (как правило в то, где зритель может единожды усидеть). Сериал же, тем более адаптация, тем более на нашем ТВ (я имею ввиду Российское, про Украинское не скажу, не смотрел) - это полностью подчиненное иным правилам "произведение", если можно так выразиться. За основу берется ставший относительно устоявшимся и успешным шаблон - и на нём клепаются остальные серии, сериалы-клоны и прочее. И тут вы никуда не сдвинетесь в своем творчестве. Потому что у вас есть рамки, которые заданы не вами как режиссером или сценаристом, а продюсером или ТВ-компанией, которая покупает у вас сериал. При этом платится не за "начинку", как правило, а за количество серий. Поэтому наши возвели это "правило" в абсолют, и растягивают сериалы на бесконечное количество серий, чтобы больше заработать денег.
Что делает тот же Netflix в америке? Выпускает полностью сезон за сезоном тот же "Карточный домик", все серии за один раз. При этом у руля проекта стоит не кто-нибудь, а сам Финчер. И эту методику они сейчас внедряют и в остальные свои проекты. И уже HBO задумывается о подобном процессе. ТВ-компании становятся интегрированными в социальную сеть, в интернет, минуя ТВ-эфир, потому что не за ТВ-эфир они получают прибыль, известность и популярность. Они создают свои социальные сети.
А что у нас? А ничего. Режиссера, как профессии, на сериале не существует. Он выполняет чисто административные функции. Творчество как факт отсутствует, поскольку творческий подход несет что-то новое и неизведанное, на что продюсеры пойти не могут, потому что рисковано. Кем-то когда-то был создан шаблон идеального сериала, и теперь все боятся от него отступиться. Да и там, наверху, не дадут. Иначе сделаешь сериал лучше других - и всё, планка поднимется и остальные рискуют остаться не у дел. Остальные такого не допустят.
Много странных дел там творится. Говорю, потому что я сейчас в этой системе. Опыт сериала есть, больше никогда этот опыт не повторю, потому что для творческого человека это тюрьма. Что там делают с "вольнодумцами" и теми кто хочет сделать лучше - это мрак.
да, есть исключения, как и везде. Как они появляются и как пробиваются - до сих пор загадка. но, как ни странно, потом они тихо исчезают в неведении.
Такой вот опус. Извиняюсь за графоманство)

Кертис
27.08.2016, 00:08
Кинофильм, полнометражный или нет, - это сплошное творчество, от начала и до конца, поскольку сам фильм - есть отдельная придумка, самостоятельный продукт, от начала и до конца в определенное количество времени (как правило в то, где зритель может единожды усидеть).
В нашей реальности 99 процентов фильмов это заказ, в котором шаг вправо-шаг влево. И это те, где сценарий есть. А часто его просто нет. Отсюда и закономерные провалы и падение сборов.
Творчество там может и есть, но на уровне продюсера или режиссера. И скорее самоутверждение.

Сериал же, тем более адаптация, тем более на нашем ТВ (я имею ввиду Российское, про Украинское не скажу, не смотрел) - это полностью подчиненное иным правилам "произведение", если можно так выразиться. За основу берется ставший относительно устоявшимся и успешным шаблон - и на нём клепаются остальные серии, сериалы-клоны и прочее. И тут вы никуда не сдвинетесь в своем творчестве. Потому что у вас есть рамки, которые заданы не вами как режиссером или сценаристом, а продюсером или ТВ-компанией, которая покупает у вас сериал. При этом платится не за "начинку", как правило, а за количество серий. Поэтому наши возвели это "правило" в абсолют, и растягивают сериалы на бесконечное количество серий, чтобы больше заработать денег.
Я делал адаптацию аомянского сериала "Ворогайт" - у нас "Ловушка". Отличное творчество. Виесто пятисот серий 24 и ряд героев очень удачно получились. И очень отличается от оригинала. Просто дали возможность.
В кино рамки жестче.

Что делает тот же Netflix в америке? Выпускает полностью сезон за сезоном тот же "Карточный домик", все серии за один раз. При этом у руля проекта стоит не кто-нибудь, а сам Финчер.
Там в разных проектах разные люди стоят. Но это продолжение идеологии видео по запросу. Кстати, идеология близкая нашему ТВ. У нас 16 серий это 2-4 недели. У них - год )
Но по ТВ показать за день сериал нереально. А за интернет у нас не платят. Были эксперименты с выкладыванием сериала сразу. Не выгодно.

И уже HBO задумывается о подобном процессе. ТВ-компании становятся интегрированными в социальную сеть, в интернет, минуя ТВ-эфир, потому что не за ТВ-эфир они получают прибыль, известность и популярность. Они создают свои социальные сети.
HBO давно задумывалось. Но они и так платный канал. Как и Нетфликс. А платные каналы получают деньги с подписки, а не с рекламы, как остальные. Поэтому для них три миллиона это много, а для Фокса это повод закрыть проект, как непопулярный. Ибо все что меньше десяти миллионов - плохо.

А что у нас? А ничего. Режиссера, как профессии, на сериале не существует.
И тут я сильно расстрою. В америке режиссер на сериале чисто техническая работа, за редким исключением. Если посмотрите, то режиссеров может быть больше чем сценаристов. Один режиссер снимает одну-две-три серии и все. Более того, все обязаны работать в стилистике первого режиссера и не имеют права изменить даже слова в диалогах. Это на сериалах.

Да и там, наверху, не дадут. Иначе сделаешь сериал лучше других - и всё, планка поднимется и остальные рискуют остаться не у дел. Остальные такого не допустят.
И поэтому сняли "Небесный Суд"? Да и остальные сериалы Званцовой сильно выделяются на фоне. И Нюхач, при всех минусах очень европейско-американский.

Много странных дел там творится. Говорю, потому что я сейчас в этой системе. Опыт сериала есть, больше никогда этот опыт не повторю, потому что для творческого человека это тюрьма. Что там делают с "вольнодумцами" и теми кто хочет сделать лучше - это мрак.
У меня опыт десятка сериалов. Все индивидуально.

сэр Сергей
27.08.2016, 08:05
Сандро, В Американии есть такой метод организации работы над всем сериалом - руковдит процессом Создатель сериала - он так и называется, "Создатель сериала" - это буквальный перевод, потому что, это новая, относительно недавно появивишаяся профессия-функция - он самый главный, это он автор идеи, он находит рожюсера, сценаристов, режиссеров, утверждает атеров и, вообще, руководит всем процессом начиная с написания сценария и контролирует продюсирование.
Имя Создателя стоит в титрах первым, продюсеров, сценаристов, режиссеров и т.д.

Для нас это новая профессия

У нас, одним из первых отечественных Создателей сериалов стал Илья Куликов и вышел он, как раз, из сценаристов :)

сэр Сергей
27.08.2016, 08:09
Сандро, Как говорил мой учитель - Театр - это искусство, кино - это производство, а телевидение - это конвейер. Так, что не испытывайте особых иллюзий по поводу ПМов, если вы, конечно, не Алексанжр Сокуров или Питер Гринуэй :)

Элина
27.08.2016, 10:41
Я делал адаптацию аомянского сериала "Ворогайт" - у нас "Ловушка". Отличное творчество. Виесто пятисот серий 24 и ряд героев очень удачно получились. И очень отличается от оригинала. Просто дали возможность.Ваша "Ловушка" не совсем обычный сериал, он ближе к ПМ. Неожиданные повороты, динамика, решение сцен. Тв-зритель его не понял, что в общем-то неудивительно.

Кертис
27.08.2016, 17:21
Ваша "Ловушка" не совсем обычный сериал, он ближе к ПМ. Неожиданные повороты, динамика, решение сцен. Тв-зритель его не понял, что в общем-то неудивительно.
Ну вопрос был в возможности творчества. В теории возможно все. И в сериалах не меньше чем в кино. Ну и сериал не обязательно конвер на 16+ серий, есть и четырехсерийки. Другой вопрос, что творить можно в рамках формата. Но в кино )если фильм прокатный, а не авторское кино) все так-же.

Элина
27.08.2016, 17:57
Ну вопрос был в возможности творчества. В теории возможно все.Вот в том и дело, что в теории. Один раз повезло, но продолжение не заказали, потому что не для телевизора ваш сериал.

У меня опыт десятка сериалов.И когда люди успевают... Я только четыре ваших знаю, а еще шесть -?

Кертис
27.08.2016, 18:33
И когда люди успевают... Я только четыре ваших знаю, а еще шесть -?
Опыт не всегда удачный. Что-то закрыли, что-то лежит на полке и ждет лучших времен. Не факт, что дождется, но мало ли. Вышло пять (или шесть, если считать разные сезоны за разные проекты), плюс Казаки о которых ничего не слышно, но съемки точно были )

Владимирская, 15
По законам военного времени
Опасная любовь
Личное дело
Ловушка

Сандро
27.08.2016, 20:07
И тут я сильно расстрою. В америке режиссер на сериале чисто техническая работа, за редким исключением. Если посмотрите, то режиссеров может быть больше чем сценаристов. Один режиссер снимает одну-две-три серии и все. Более того, все обязаны работать в стилистике первого режиссера и не имеют права изменить даже слова в диалогах. Это на сериалах.

Я собственно об этом и сказал: в любом сериале тон задается первой пилотной серией и всё - дальше никуда не свернуть. Но если в Америке первая серия часто задается режиссером уровня Финчера или Скорсезе - так что остальным есть куда стремиться, чтобы хотя бы уровень поддерживать, - то у нас кто снял - тот снял. И решает вопрос у нас не столько успех сериала, его оригинальность или наличие медийных звёздунов, сколько дешевое производство на единицу серии. Потому что, как я написал, у нас, чем больше серий, тем выгоднее продюсерам. Да и телеканалам проще заполнять эфирную сетку чем-то одним примелькавшимся, чем разными новыми. На новые опять нужна реклама, новые траты, рекламщики будут подозрительно коситься... А старые, у всех на слуху - так чего париться? ставь после привычного названия цифры 2, 3 и печатай дальше.
Рейтинги? неа, не слышали. Да они уже и не играют никакой роли по сути, они всё равно низкие, потому что сейчас проще скачать сериал в сети, без долбаной рекламы и ожидания новой части. И по ТВ их смотрят единицы. А критерии открытия-закрытия сериала, скорее всего как я написал - не рейтинги просмотров, а итоговая стоимость сезона и размещения в нём количества рекламы. Окупается или нет.
исключения бывают, но они лишь исключения.
Но опять же, я про Украину не знаю, не могу сказать. Возможно, у вас там действительно пытаются переломить этот порочный круг. У нас же всех это вроде как устраивает.

Кертис
27.08.2016, 20:45
Я собственно об этом и сказал: в любом сериале тон задается первой пилотной серией и всё - дальше никуда не свернуть.
На самом деле бывают исключения. Например Fringe (За гранью), который начинался как скучноватый клон Секретных Материалов, но, посреди сезона, поменяли концепцию. Но, в основном, так и есть - пилот утвердили и поехали.

Но если в Америке первая серия часто задается режиссером уровня Финчера или Скорсезе - так что остальным есть куда стремиться, чтобы хотя бы уровень поддерживать, - то у нас кто снял - тот снял.
Ну, с другой, у нас режиссер, как правило, весь сериал и снимает. Что задал, то задал )
А в американском кино, к слову, скандалы вроде скандала с Отрядом Самоубийц, когда непонятные люди разрушили монтажом всю работу режиссера, не редкость. Так что тоже специфика.

И решает вопрос у нас не столько успех сериала, его оригинальность или наличие медийных звёздунов, сколько дешевое производство на единицу серии. Потому что, как я написал, у нас, чем больше серий, тем выгоднее продюсерам.
Это не совсем так. Четыре серии самый выгодный формат ) Один из. А с длинными сериалами (16+) большой шанс влететь. Если он "не пошел" то потери большие. Ну и технически снять праймовый сериал на 36+ серий очень тяжело. Это больше полугода работы. С монтажом год, минимум. Длинное вложение. Выгоднее два сезона по 16.
60+ стоят отдельно - они очень выгодны, стоят копейки и зрители смотрят, но это не праймовый формат.

А старые, у всех на слуху - так чего париться? ставь после привычного названия цифры 2, 3 и печатай дальше.
Вы посмотрите самые ожидаемые премьеры Первого, например. Там очень мало сиквелов. Новинки выходят регулярно и не в малом количестве. Ну и особенность нашего производства. Если первая часть вышла в 2016м году, вторая выйдет не ранее 2018-го ) Если это не Менты, След и т.д., когда решение принимается на надцать сезонов вперед. И съемки идут почти без перерывов. Но такие проекты редко бывают праймовыми.

Да они уже и не играют никакой роли по сути, они всё равно низкие, потому что сейчас проще скачать сериал в сети, без долбаной рекламы и ожидания новой части. И по ТВ их смотрят единицы.
Рейтинги играют ключевую роль. И рейтинги низкие не у всех. Нюхач, помнится, бил рекорды. Первый сезон, второй уже не так хорошо пошел. А еще всякие Вангелии, Лестницы в небо и прочие пересмешники.

И по ТВ их смотрят единицы.
По ТВ их смотрят домохозяйки 55+, на которых они и рассчитаны. Ну у ТНТ и СТС несколько иная аудитория. И у НТВ, там алкоголики )))
Плюс периферия, где с интрнетом все еще не везде хорошо.

А критерии открытия-закрытия сериала, скорее всего как я написал - не рейтинги просмотров, а итоговая стоимость сезона и размещения в нём количества рекламы. Окупается или нет.
Все бы хорошо, но рекламу покупают наперед ) Ее не снимут если сериал провалился, но если компания решит снять продолжение, то рекламодатели туда рекламу не дадут.

Возможно, у вас там действительно пытаются переломить этот порочный круг. У нас же всех это вроде как устраивает.
У нас попробовали и, неожиданно, поняли, что денег нет, да и вообще старая система всех устраивала, а тут непонятно что и как. Ну и оказалось, что продюсеры на каналах просто не представляют, что им нужно. Сделайте как у них, но непохоже )

сэр Сергей
27.08.2016, 20:52
Сандро, Ну, не скажите... В "Игре престолов", например, один режиссер из пула, все время лажал... Ну, он, как бэ, придерживался стилистики, но его серии явно выпадали из общей картины - лажа в кадре, сами кадры - лажа, уровень на порядок ниже соратников. И, его, таки, сняли с проекта.

сэр Сергей
27.08.2016, 20:56
Кертис, Да, только ли режиссера разрушили в "Отряде самоубийц"?!!!! Прежде всего, они разрушили работу сценариста. Режиссер там и без провального монтажа ладанул по полной. Режиссура там слабенькая, очень слабенькая. Весь фильм, если и держится, то только на двух актерах, которые, хоть что-то делают, что-то играют. Остальные, либо как мебель, либо показывают работу на уровне кружка худодественной самодеятельности сельского клуба - и, это, тоже, к слабой режиссуре.

Кертис
27.08.2016, 21:02
Кертис, Да, только ли режиссера разрушили в "Отряде самоубийц"?!!!! Прежде всего, они разрушили работу сценариста. Режиссер там и без провального монтажа ладанул по полной. Режиссура там слабенькая, очень слабенькая. Весь фильм, если и держится, то только на двух актерах, которые, хоть что-то делают, что-то играют. Остальные, либо как мебель, либо показывают работу на уровне кружка худодественной самодеятельности сельского клуба - и, это, тоже, к слабой режиссуре.
Ну суть в том, что кто-то писал, кто-то снимал, а потом пришли непонятные но эффективные менеджеры, которые сказали, что знают как лучше )
И это не первый подобный случай.
Так что не только у нас все не однозначно. Там тоже не рай для творцов )

сэр Сергей
27.08.2016, 21:08
Кертис, Неть... Ну. посудите сами - урезать предлагаемые обстоятельства до короткого эпизода и засунуть их туда, где должна быть завязка, а завязку вставить, чуть не в середину фильма. А сначала влепить неимоверно долгий клип с закадровым рассказом негры и подробным описанием дегенератов....

В результате все смешалось во вселенной Ди Си....

З.Ы. За то операторская работа замечательная... Наш, русский работал :)

Кертис
27.08.2016, 21:16
Ну, я не смотрел Отряд поэтому ничего не скажу. Хватило отзывов )
Но ведь это не единичный случай
Алан Смити – до недавнего времени традиционный в Голливуде псевдоним режиссеров, пожелавших исключить свое имя из титров. Впервые его использовали в вестерне «Смерть стрелка», за время съемок которого успело смениться два постановщика, ни один из которых не захотел оставлять упоминания об этой ленте в своей фильмографии. Любопытно, что критики того времени встретили картину благосклонно, в частности Роджер Эберт отмечал крепкую режиссуру Смити и сокрушался, что не знаком с другими образцами его творчества.

У Алана Смити есть свой профиль на IMDB. Среди прочего, имя Алана Смити указано как режиссёр в 81 фильме, сценарист — 18 фильмов, актёр — 9 фильмов, продюсер — 8 фильмов и тд.

сэр Сергей
27.08.2016, 21:35
Кертис, Дык, режиссер - Дэвид Эйер, у него пять фильмов, как у режиссера и еще семь, как у сценариста перед "Отрядом".... Ужели, Дэвид Эйер убоялся позора и снял свое имя из титров?!!!!

Зак Снайдер, будучи исполнительным продюсером, видимо, так забегался, что еиу было не до остального....

Кертис
27.08.2016, 21:39
Ужели, Дэвид Эйер убоялся позора и снял свое имя из титров?!!!!
Не все снимают, некоторые считают, что на скандале выходит отличный пиар. Яделалкрутоаонииспортилифсьо!

сэр Сергей
27.08.2016, 21:44
Кертис, Ну, если, снял, то я его понимаю... "Отряд самоубийц" это так непрофессионально, что есть из-за чего снимать и забывать о своем участии, как о страшном сне...

Ну, или ехать в Японию, просить разрешения сделать сеппуку во дворе дома Такаси Миикэ...

Кертис
27.08.2016, 21:58
Мы сценарий не видели. Все могло быть плохо уже на этой фазе. Плохие сценарии в Голливуде не редкость, как некоторые думают.

сэр Сергей
27.08.2016, 22:06
Кертис, да, кое-какие сведения просочились. Как и во всех фильмах про летающих дегенератов в трусах поверх колготок ( (с) Д.Ю.Пучков), сценарий, конечно, не был верхом драматического искусства, но был, вполне профессиональным и классичным - сначала история о том, как доктор археологии находит пещеру, где в нее вселяется Чародейка (В нашем переводе), потом, она попадает в руки негры и негра, завладев сердцем Чародейки, заставляет ее служить правительству... Но, однажды, Чародейка, улучив момент, выпускает своего брата-демона и он замутил местное Светолпреставление... Воть, тогда-то негра и вспоминает про дегенератов в тюрьме.... Все логично было в сценарии...

Кертис
27.08.2016, 22:19
Логика часто идет под руку со скукой. Как только доктор археологии снова находит пещеру я плачу и съедаю котенка.
Но по комиксу, вроде как, так оно и было. Но даже логика произведения никак не спасает от плоских героев и тупых диалогов. Поэтому хотелось бы почитать, конечно.
Хотя... Тогда придется посмотреть, а я пока не готов )

сэр Сергей
27.08.2016, 22:26
Кертис, Признаю, что вы правы.... Тем более, большинство народу в фильме - натуральная мебель, весь вечер на арене Дедшот и великолепная Харли Квин, единственный драматический персонаж, по которому надо, типо, слезами обливаться, провален напрочь....

Джокер в исполнении Джареда Лето - это такой ужас, что создается ощущение, что это не опытный актер, а член кружка из сельского клуба...

Кертис
27.08.2016, 23:14
ем более, большинство народу в фильме - натуральная мебель,
Вот. И как раз это может быть проколом сценаристов, а не режиссера. Это беда многих фильмов с большим количеством героев.

великолепная Харли Квин, единственный драматический персонаж, по которому надо, типо, слезами обливаться, провален напрочь....
Ждем сольника )

Джокер в исполнении Джареда Лето - это такой ужас, что создается ощущение, что это не опытный актер, а член кружка из сельского клуба...
Ну он писал, что 2/3 сцен с ним не вошли в фильм. Если хорошенько поработать над монтажом, можно любого актера превратить в непонятно кого.

сэр Сергей
27.08.2016, 23:38
Кертис, Да, знаю... Мастера на букву "м" вырезали 10 минут материала с Джокером.... Конечно, хотелось бы этот материал глянуть, чтобы понять, оправдание ли это Джареда Лето, или, он там, действительно, что-то показал...

Что до Харли Квин, то да - это самый интересный персонаж фильма, он так и напрашивается на соло :)

Кертис
28.08.2016, 00:02
то до Харли Квин, то да - это самый интересный персонаж фильма, он так и напрашивается на соло
Так вроде объявили уже. Пусть пригласят режиссера Убивашки ) Мэтью Вон умеет зажечь )

сэр Сергей
28.08.2016, 00:13
Кертис, Ну, значит, я, просто, не уследил за объявлениями :) Кстати, персонажи смотрятся мебелью от того, что многие из них - чистый фуекционал, причем, заточенный под что-то одно. И, когда они, при нарушенной логике повествония, без дела шляются пол фильма, определенно выходит мебель...

З.Ы. А, может, сам Зак Снайдер снимет? :)

Кертис
28.08.2016, 00:17
А, может, сам Зак Снайдер снимет?
Нет. Будет второй Человек из стали или Бэтмен против супермена. Красиво и скучно. Вторых Хранителей и Спартанцев не будет. Зак может снять красиво но ему очень хочется быть Ноланом. А Харли Квин нужен не Нолан и не Снайдер. Нужен режиссер с отличным чувством юмора.
Ну, мне так кажется.

сэр Сергей
28.08.2016, 00:38
Кертис, Возможно, вы правы... Тогда, исходя из вашей логики, я не подхожу.... Я бы сделал опорными моменты, где проявляется сложный, противоречивый внутренний мир Харли и ее сексуальность....

То есть, на выходе полуилась бы философия и психология, а не юмор :)

Кертис
28.08.2016, 00:51
Боюсь у Снайдера с этим бы не особо получилось. И думаю сейчас продюсеры предпочли бы летний блокбастер, а не внутренний мир. Это Нолан умел совместить боевик и драму со сложным героем, у остальных не очень выходит. Опять-таки, предельно скучный Бетмен против Супермена, который я не осилил, это доказал.
Юмор неотъемлемая часть хорошей летней истории. Да и не только летней, впрочем.
А упор на философию и психологию хороши для не слишком дорогих фильмов, иначе будет как с теми-же Хранителями или Запрещенным Приемом.

сэр Сергей
28.08.2016, 01:04
Кертис, Ну, не знаю на счет "Запрещенного приема"... По моему, "Запрещенный прием" - это гениально... Как я, уже, говорил - несвойственный американову менталитету, практически, православный фильм... Не смотря на форму, практически, интеллектуальное кино...

100% не летний, по вашей классификации, фильм :)

Кертис
28.08.2016, 01:13
Ну, не знаю на счет "Запрещенного приема"... По моему, "Запрещенный прием" - это гениально... Как я, уже, говорил - несвойственный американову менталитету, практически, православный фильм... Не смотря на форму, практически, интеллектуальное кино...
И с грохотом провалившийся в прокате. Причем и у них и у нас. Так бывают когда идею авторского кино пытаются впихнуть в блокбастер. Это разные аудитории.

сэр Сергей
28.08.2016, 08:31
Кертис, И, снова, признаю вашу правоту. И, на счет проката, естественно... Но, согласитесь, как мастерски в комиксную форму была вставлена глубокая иысль и серьезная проблематика... И это сработало!!!

Хотя, вы 1.000.000 раз правы... попкорн-пипл и яйцеголовые - члишком разные, я бы сказал, диаметрально разные аудитории... И по численности, в том числе...

Кертис
28.08.2016, 11:47
И, снова, признаю вашу правоту. И, на счет проката, естественно... Но, согласитесь, как мастерски в комиксную форму была вставлена глубокая иысль и серьезная проблематика... И это сработало!!!
Если бы фильм принес прибыль, то можно было бы сказать, что сработало. А так, не знаю. Хранители мне больше понравились. Но они тоже провалились. Такое впечатление, что все ждут от Снайдера 300, а он снимает Идиота )

сэр Сергей
28.08.2016, 12:01
Кертис, Ну, "300" это, тоже, не-просто-так-фильм... "300" - это высокий эпос. Да, это зрелище с большой буквы "З", но комиксная картинка, яркое и сочное цвето-тональное решение, достигнутое графикой и съемкой в хромокей-павильоне, тем не менее, создает дух Высокой эпичности происходящего. Когда смотришь "300", создается впечатление, что читаешь Гомера...

А, воть, сиквел про Фемистокла, снятый, вроде, в той же стилистике, теми же техническими средствами - жалкая поделка, чистый комикс и попкорнятина...

Сандро
28.08.2016, 18:37
Ну, "300" это, тоже, не-просто-так-фильм... "300" - это высокий эпос. Да, это зрелище с большой буквы "З", но комиксная картинка, яркое и сочное цвето-тональное решение, достигнутое графикой и съемкой в хромокей-павильоне, тем не менее, создает дух Высокой эпичности происходящего. Когда смотришь "300", создается впечатление, что читаешь Гомера...

Сорри что встреваю, но надо отдать должное родоначальнику тех же 300 и Хранителей, кто сделал стиль, цвет, свет, жанровую составляющую, минимализм. Если вспомните, он выступал там и в качестве сопродюсера. Я говорю об авторе комикса Френке Миллере. Именно он со Снайдером разрабатывал перенос своего стиля комикса в видео-формат. Просто Снайдер принес ему коротенький промо-ролик, который убедил Миллера, что такое возможно осуществить - перенести визуальную эстетику самого комикса в кино. Подправил, внес свои коррективы, в костюмы, в декорации, в выбор типажей. не помню точно, но вроде как именно Миллер настоял на том, чтобы не звать известных актеров, не тратить на них бюджет, а позвать более типажно подходящего британца, тогда особо никому не известного Батлера.
Так что, если оглядываться на Голливуд - там сосредоточение лучших в своем деле профессионалов на всех уровнях создания кино. И то, как они на каждом этапе работают, как это показано в фильмах о фильме - это конечно высший пилотаж. Если бы у нас хоть кто-то постарался и в половину так подойти ответственно к своей работе, может быть мы и получали бы больше качественных произведений на выходе.
С другой стороны - там всё решает "летучка" кадров - незаменимых нет! У тебя гигантская зарплата и постоянная работа. Но если найдется кто-то, кто делает лучше тебя - то всё, тебя заменят. А что у нас? Все свои кореша, друганы, родственники и нахлебники. Пофиг, что ни в бровь ни в глаз о кино не имеют представления, но зато междусобойчик.
помню в бытность свою вторым режиссером на крупном кинопроекте полнометражном за мной по плащадке бегали ассистенты режиссера, художники и еще кто-то и шепотом меня выпытывали, что значит режиссер сказал "а сейчас снимем восьмерку"...

сэр Сергей
28.08.2016, 18:58
Сандро, Да, нет, для чего извиняться? Вы, бесспорно, правы. Но, я немного, не об этом. Дело не в комиксе и, по сути, не столько в визуальном решении, сколько в четко выстроенной режиссерской концепции, которой было подчинено все. Выстроенность опорных моментов, ключевых сцен, актерских задач, ну и т.д. Если хотите, мы с вами поговорим, потом, подробнее о режиссуре... Но, на выходе получилась, не просто хорошая адаптация комикса, а произведение искусства.

А, воть, в сиквеле этого не вышло. Вышло, вообще, черте что и с боку бантик. Воть, в интернете смеялись над компьютерным мишкой из "Выжившего" (Там, вообще, гениальная режиссура), а компьютерная конячка под Фемистоклом - воть это ужас, это, даже, не смешно...

В общем, два фильма, оба из Голливуда, оба в одной стилистике и одними техническими средствами сделанные только один это произведение искусства, а второй - это провал (я не бокс-офисе).

Да, Голливуд - несколько иная система, но и там, как говорят знающие люди, не все так гладко и идеально...

Хотя, с профессионализмом там все в порядке, в массе, это да...

З.Ы. А на счет восьмерки, это интересная история :) Я ее запомню :)

Сандро
28.08.2016, 22:53
Да, Голливуд - несколько иная система, но и там, как говорят знающие люди, не все так гладко и идеально...

Безусловно, как и в любом кинематографе, в Голливуде среди прочего есть и посредственное кино и совсем никакое кино, которое даже на экраны не выходит. Но по соотношению плохого\хорошего (или точнее наверное "смотрибельного") кино они могут себе это позволить, общая структура Голливуда от этого не страдает.
Просто в Голливуде продюсер - лицо нанятое, как и остальная съемочная группа, и отчитывается о производственных тратах кинокомпаниям, которые вкладывают средства инвесторов и банков, и заинтересованы в прибылях. Господдержки ведь там почти нет. У нас же "продюсер" - чуть ли не конечная инстанция, которая лезет во все дырки, не имея подчас даже профильного образования. Плюс финансирование из госбюджета, при отсутствии механизмов обезательного возврата или хотя бы отчетности о потраченных средствах. И всё.

Кертис
28.08.2016, 23:23
Безусловно, как и в любом кинематографе, в Голливуде среди прочего есть и посредственное кино и совсем никакое кино, которое даже на экраны не выходит. Но по соотношению плохого\хорошего (или точнее наверное "смотрибельного") кино они могут себе это позволить, общая структура Голливуда от этого не страдает.
Как-бы уже лет пять пишут, что страдает и очень. Лето 2016-го худшее для Голливуда за последний десяток лет. Лето 2015-го тоже было худшим за какое-то время. Сплошные провалы же.

Сандро
29.08.2016, 19:22
Как-бы уже лет пять пишут, что страдает и очень. Лето 2016-го худшее для Голливуда за последний десяток лет. Лето 2015-го тоже было худшим за какое-то время. Сплошные провалы же.

Ну вот с прошлого года, сколько интересных и качественных фильмов вышло ведь? И "Безумный макс 4", и вполне себя окупившие "Мстители: эра Альтрона", и получивший хорошие отзывы "Человек-Муравей", и добротный фильм-катастрофа "Разлом Сан-Андреас", пусть не идеальный перезагруз, но всё-же "Мир Юрского периода", мульфильмы "Дом", и этот, как его, где в мозгу девочки эмоции живут, Оскара получил... это я так, навскиду пока, по самым значимым фильмам, что я смотрел в кинотеатре. А, ну и как же без вездесущего "Бёрдмена"?)
За этот год: "Выживший" с ДиКаприо, "Миссия невыполнима" с Томом Крузом, Недавно вон отличный, я считаю, детский фильм Фавро "Книга джунглей", мульт "Зверополис" и "Кунг-Фу Панда 3"...
Если глянуть списки подробнее, еще можно вспомнить качественные фильмы.
не знаю, откуда и кто считает провальными года и по каким критериям? По прибыли, которую они рубят за блокбастеры? Сомнительно, пусть не такие качественные и получившие разные отзывы и "терминатор, и "Капитан Америка-3" и "Форсаж 7" (хотя он был вроде в том году) - но кассу они принесли такую, какую остальным странам вместе взятым за свой кинематограф не собрать...
так что, все в порядке с Голливудом, тенденции и тренды меняются, и все перестраивается просто в угоду времени. Но вряд ли это можно называть провалами)

Кертис
29.08.2016, 22:55
Ну вот с прошлого года, сколько интересных и качественных фильмов вышло ведь? И "Безумный макс 4", и вполне себя окупившие "Мстители: эра Альтрона", и получивший хорошие отзывы "Человек-Муравей", и добротный фильм-катастрофа "Разлом Сан-Андреас"
Нужно смотреть не сколько вышло, а сколько провалилось. И проценты. В этом году более шестидесяти процентов блокбастеров провалились. Это еще не катастрофа, но учитывая прошлый год можно говорить о тенденции. Лукас и Спилберг от этом писали еще года три-четыре назад. Ну и несколько лет регистрируют отток зрителей.
Так что все там не так уж и безоблачно.

мульфильмы "Дом", и этот, как его, где в мозгу девочки эмоции живут, Оскара получил... это я так, навскиду пока, по самым значимым фильмам, что я смотрел в кинотеатре. А, ну и как же без вездесущего "Бёрдмена"?)
Дело не в Оскаре и не в Бердмане. Дело в огромных убытках от блокбастеров, когда компании заканчивают финансовый год в минус. Один-два провала блокбастера способны похоронить прибыль от двух десятков успешных премьер. А в этом году провал на провале.

Если глянуть списки подробнее, еще можно вспомнить качественные фильмы.
Еще раз. Дело не в том, что качественных фильмов нет вообще. Анимация, как и раньше, на высоте. Подростковые фильмы хорошие. Блокбастеры - то во что вкладывают больше всего сил, опыта и денег проваливаются. От этого страдает общая структура, ибо если следующий год продолжит тенденцию, то структуру придется менять. Если это явление временное ждем человека-паука-перезагрузка пять-часть десять и сиквелы всего-всего-всего, в основном идиотов без трусов и в трусах. Если явление наберет обороты, то студии снова вспомнят о золотом веке Голливуда, когда рулили оригинальные фильмы, а не франшизы.
Ну или еще о чем-то другом вспомнит, кто его знает.

не знаю, откуда и кто считает провальными года и по каким критериям? По прибыли, которую они рубят за блокбастеры? Сомнительно, пусть не такие качественные и получившие разные отзывы и "терминатор, и "Капитан Америка-3" и "Форсаж 7" (хотя он был вроде в том году) - но кассу они принесли такую, какую остальным странам вместе взятым за свой кинематограф не собрать...
А в результате других провалов студии ушли в минус. Терминатор прибыли не принес. Капитан и Форсаж выступили хуже прошлых частей, хотя Форсаж удержался, но, во многом, из=за гибели одного из героев. В смысле актера. Сомневаюсь, что восьмой соберет столько же.

сэр Сергей
29.08.2016, 22:59
Кертис, Бог с ним... Но, согласитесь, "Выживший" - это гениально!!!!

А отток... Что же... В свое время меня поразил шумный успех "Ведьмы из Блэр" и "Паранормального явления" - как бы знак того, что трюки и спецэффекты стали задирать зрителя...

Кертис
29.08.2016, 23:09
о, согласитесь, "Выживший" - это гениально!!!!
Да, хорошее кино, потому что кино. И вот как интересно получается, большая часть хороших фильмов последних лет - относительно недорогие картины. Хотя Выживший не дешевый, но там "фильм на оскар" и студия рисковала. А вот то, во что вкладывают 150-200-250 миллионов чтобы получить миллиард, оно не очень.
Хотя Варкрафт мне понравился. Но провалился с грохотом.

А отток... Что же... В свое время меня поразил шумный успех "Ведьмы из Блэр" и "Паранормального явления" - как бы знак того, что трюки и спецэффекты стали задирать зрителя...
Посмотрим. Может быть ничего не изменится. Но я хотел-бы меньше супергероев, меньше сиквелов-приквелов-пердиквелов и больше оригинальных фильмов. Превращение кино в попкор-муви меня совсем не радует. Но есть сериалы )

сэр Сергей
29.08.2016, 23:27
Кертис, Да, вы правы, сериалы есть... Как сказал Константин Эрнст Гай Германике - ПМ - это рассказ, в лучшеи случае повесть, а я предлагаю тебе снимать роман... Еще лет 10 назад высокобюджетный сериал был событием. Сегодня НВО вавяет высокобюджетки и это не только "Игра престолов"... НВО, как-то стабильно выдает классные работы, не смотря на педалирование секса на грани порно и насилия с морем кровищи.

А у нас, я, даже, боюсь представить, будет ли когда-нибудь, высокобюджетка...

"Варкрафт" - да, фильм спорный... Нет, он неплохой, но, так долго работать, тем более, что сюжет, в общем-то, на уровне краткого синопсиса известен миллионам поклонников игры...

Что до поп-корна... "Отряд свмоубийц" - шумный успех у подростков и бцря недоумения у людей, чуть по старше :)

Кертис
29.08.2016, 23:51
Что до поп-корна... "Отряд свмоубийц" - шумный успех у подростков и бцря недоумения у людей, чуть по старше
Ну успех чуть меньше чем надеялась студия, падения большие на вторую неделю, но реклама сработала отлично.

А у нас, я, даже, боюсь представить, будет ли когда-нибудь, высокобюджетка...
Да есть же у нас высокобюджетные (по нашим деньгам) сериалы. 500-600 тыс долларов за серию это не копейки. Но результат такой себе.

сэр Сергей
30.08.2016, 00:06
Кертис, И, опять вы правы - этих 500.000 - 600.000 не видно на выходе...

Впрочем, я являюсь непризнанным автором идеи "Оттепели", ну, не идеи, концепции... Раз, оч серьезный чел предложил подумать, какие успешные американовы сериалы, концептуально могли бы стать основой для наших аналогичных.

Я предложил "Сумасшедших"... Оч серьезный чел сказал, что я сам сумасшедший - ну, как можно представить себе советское рекламное агенство 50-х - 60-х годов...

Я ответил, что не надо же буквально воспроизводить, это же концепт.

Оказалось, что мой концепт сработал :)

Крыс
30.08.2016, 01:47
этих 500.000 - 600.000 не видно на выходеИнтереснее даже другое. В сериалах с весьма скромным бюджетом, в итоге вполне себе видны приличные вложения... При том, что их там в помине не было :) То есть, как-то же умудряются прыгнуть через голову, выжать всё до капли и выдать результат. Просто смотришь и не верится, что это реально дёшево и на энтузиазме... Таких фильмов у нас не особо много, конечно, но они есть.

Фантаст
21.09.2016, 19:54
Прошу извинить, если не в ту ветку вопрос, но очень нужна ваша помощь, господа!
Выслал кинокомпании "СТВ" заявку и синоспсис, получил такой ответ:
"Здравствуйте.

Письмо получено. Ваш сценарий будет рассмотрен.
Напоминаем, что для этого к нему должен прилагаться синопсис (либо заявка).
Редакция вступает в переписку только в случае заинтересованности проектом.
Сценарии не возвращаются и не рецензируются.

Спасибо.

С уважением,
редакторcкий отдел кинокомпании СТВ."
Сайт у них - какой:
http://ctb.ru/contacts/

Вопрос - кто-нибудь работал с этой кинокомпанией? Как там - по-честному?

отступник
21.09.2016, 20:37
Если не дай бог в СТВ обманывают, то уж и не знаю кому верить.

Вы все врете
20.10.2016, 18:33
Доброго времени суток!

Какие русскоязычные кинокомпании выпускают (мело)драматические сериалы для канала «Россия 1»? Или для любого другого российского канала. Я понимаю, что у них там свой штат сценаристов и все хотят кушать. Просто давно общаюсь с одной женщиной. Но лишь несколько дней назад она рассказала мне историю своей жизни и своих родственников. Мне сразу расхотелось жениться на ней. И чтобы хоть как-то сменить тему, я пошутил, что ей надо написать сценарий. Тем более что её жизнь намного страннее и драматичнее, чем то, что показывают по каналу «Россия 1».

Ей эта идея безумно понравилась. И теперь она протоколирует все странности своей жизни. Пока что очень сумбурно, но дико интересно. Естественно, надо систематизировать. Мы уже договорились, что жениться я пока не буду, но помогу структурировать все злоключения её семьи.

Понятно, что бессмысленно отправлять на почту канала «Россия 1». Они работают с конкретными компаниями. И вот туда и надо посылать.

Какие из них хотя бы прочтут сценарную заявку от неизвестного автора?

Вячеслав Киреев
20.10.2016, 18:54
Какие из них хотя бы прочтут сценарную заявку от неизвестного автора?
Так вы сначала напишите, потом приходите.

Вы все врете
20.10.2016, 19:00
Но надо же знать заранее, остались ли ещё компании. Может, все уже вымерли. И остался только Михалков и Бондарчук.

Вячеслав Киреев
20.10.2016, 20:27
Но надо же знать заранее, остались ли ещё компании. Может, все уже вымерли.
К тому времени когда вы напишете, они гарантированно вымрут.

Выдумщик
15.11.2016, 21:15
"Здравствуйте.
Спасибо.
С уважением,
Сайт у них - какой:

Мда, а мне даже такого оповещения не пришло. Причем писал им примерно в то же время, как и Фантаст. Всё как полагается - сценарий и синопсис на страничку. Вот и пойми, как они там письма читают. :doubt: Одним шлют оповещения, а других просто шлют, на три буквы. :)

Я понимаю, что это просто автоматическая отписка, которая ничего не гарантирует. Но перефразирую цитату из "Цельнометаллической оболочки": "таких отписок много, но это моя". :)

Эстас
15.11.2016, 21:43
Выдумщик, свою папку Спам проверяли?

Выдумщик
15.11.2016, 22:05
Выдумщик, свою папку Спам проверяли?

Проверял, и не раз. А еще с лупой проверял каждый символ адреса СТВ, вдруг где ошибся и не туда отправил. Кстати, проигнорировали и в другой к/к, где по весне мне 2 раза отвечали на мои заявки, довольно оперативно. Просто загадка века, тотальный игнор. :)

Эстас
16.11.2016, 12:21
Выдумщик, спросите еще раз - дошло ли письмо.

Юный сценарист
23.11.2016, 01:35
Вечер добрый.
Есть просьба, если не затруднит, назовите компанию, куда можно именно сейчас отправить заявку для НТВ - детектив, криминал, 2-4 серии. Так вышло, что киностудия, с которой работаю, уже выбрала свой лимит заявок туда, кое-что для других каналов предварительно у меня взяли, но осталось 3 приличные заявки, написанные за последнии полторы недели.
Буду признателен за консультацию.

Татьяна Ч
16.12.2016, 22:34
Господа сценаристы, не подскажете украинские действующие крупные кинокомпании? Спасибо.

Кертис
16.02.2017, 03:15
film.ua
StarMedia )

Выдумщик
03.03.2017, 20:30
Да уж, отправка сценария в СТВ получила неожиданный поворот. На прошлой странице можете почитать предысторию, а для тех кому лень листать поясню вкратце. Отправил я осенью 2016 в кинокомпанию СТВ сценарий пм, все как полагается, вместе с синопсисом на страничку. Примерно в то же время еще один пользователь здесь пишет что тоже отправил заявку в СТВ и ему пришло оповещение о получении, явно автоматическое. Мне не приходит. Ну ладно, жду месяц, второй, третий - нет ответа. Забил на это дело, может сценарий не понравился, а может и нет никаких автоматических ответов.

Однако недавно натыкаюсь на видео с редактором СТВ, Анной Андрушевич, где она говорит что всем авторам присылают автоматические ответы. https://youtu.be/V5PVatUo8Mk?t=23m Ага, тут я уже не выдержал. Если сама редактор сказала, что присылают отписки, а мне не пришло, значит письмо где-то затерялось. Может в спам попало?

Пару недель назад отредактировал синопсис, прикрепил сценарий, пишу им письмо №2. Цитирую:
"Здравствуйте. предлагаю сценарий, синопсис прилагается.
В прошлый раз мне не пришла ваша стандартная отписка, поэтому пришлите пожалуйста сообщение о получении. Иначе я не знаю - вдруг снова не дошло. Спасибо."

И сегодня мне приходит вот такой ответ от СТВ:
"Мы имеем полное право не рассматривать сценарии, авторы которых сопровождают письмо оскорбительными комметариями."

Сижу и чешу репу. Что это было? Может здесь кто-нибудь подскажет где я оскорбил ридера настолько, что он отказался читать сценарий? "Стандартная отписка" вместо "автоматический ответ"? Если так, то ридеры очень чувствительные люди. :) Даже не хочется никого ругать. Я просто в недоумении.

http://vsekidki.ru/uploads/posts/2016-06/1467132416_-z-jh0mvqa.jpg

отступник
03.03.2017, 20:45
где я оскорбил ридера
Что это:
ваша стандартная отписка
Слово "отписка" не имеет второго толкования, кроме выбрасывания заявки без рассмотрения.

Элина
03.03.2017, 20:53
Выдумщик, вы очень небрежно составили свой комментарий. "Иначе я не знаю", "вдруг снова не дошло", "отписка". Нужно подбирать выражения, а то до многих не доходит, что вы имели в виду.
Ваше первое письмо, возможно, попало в спам. Каким был ваш комментарий к первому письму? Может он был тоже слегка двусмысленный?

Выдумщик
03.03.2017, 21:04
Каким был ваш комментарий к первому письму? Может он был тоже слегка двусмысленный?
Письмо №1: "Здравствуйте, предлагаю сценарий".

Выдумщик, вы очень небрежно составили свой комментарий. "Вдруг снова не дошло", "отписка". Нужно подбирать выражения, а то до многих не доходит, что вы имели в виду.
Это всё может быть, не отрицаю. Но я считал что всегда оценивают материал, а не комментарий к письму. Все таки это не дипломатический язык на международных переговорах, где имеет значение все нюансы и полутона слов. Видимо, я ошибался :)

Слово "отписка" не имеет второго толкования, кроме выбрасывания заявки без рассмотрения.
Я употребил его в значении "автоматически сгенерированный ответ". Я видел даже тут на форуме, как используют слово отписка в этом значении.

отступник
03.03.2017, 21:10
И, конечно же, профессионалы кого попало не "посылают". 100% редактор сначала пробежал глазами ваш синопсис и, убедившись, что вы не сценарист... Простите за прямоту.

Элина
03.03.2017, 21:16
В разговорной речи наверно можно так сказать, но всё равно есть вероятность, что это слово поймут не как "подтверждение о получении письма", а как "бессодержательный, формальный письменный ответ".
Ваша стандартная отписка - это толстый намек, что редакторы не читают писем сценартстов, а прямиком отправляют их в корзину.

Выдумщик
03.03.2017, 21:16
и, убедившись, что вы не сценарист...
какая печаль :cry: Ну, вам видней :)
Простите за прямоту.
прощаю, что уж там

Кертис
03.03.2017, 22:10
Может здесь кто-нибудь подскажет где я оскорбил ридера настолько, что он отказался читать сценарий?
Редактор читал Ожегова. Я бы тоже не стал читать дальше, если уж автор или не хочет соблюдать правил вежливости в первом письме, или их не знает.
Отписка - Бессодержательный, формальный письменный ответ на что-н., не затрагивающий существа дела

Выдумщик
03.03.2017, 22:38
Отписка - Бессодержательный, формальный письменный ответ на что-н., не затрагивающий существа дела
https://youtu.be/V5PVatUo8Mk?t=23m "Автоматический ответ о том что сценарий получен" (с) - и есть бессодержательный (не затрагивающий содержания сценария), формальный (одинаковый для всех по форме), письменный ответ. Т.е. "автоматический ответ" = отписка. На что тут можно обижаться, если оно так и есть?

уж автор или не хочет соблюдать правил вежливости в первом письме, или их не знает.
Если бы я написал "здарова, щеглы, зацените мой сценарий" я бы согласился с несоблюдением правил вежливости. Но со всеми этими "здравствуйте", "пожалуйста" и "спасибо" обвинять меня в невежливости это слишком.

Настоящий Алексей
03.03.2017, 23:23
Сижу и чешу репу. Что это было? Может здесь кто-нибудь подскажет где я оскорбил ридера
Лично я ничего оскорбительного в вашем письме не увидел, но я и не ридер. Может их оскорбляет ваша манера излагать свои мысли - ну нет в них какого-то литературного изыска, мастерства владения словом, отсылок к произведениям классиков русской литературы, скрытых философских смыслов) а, может, вы отправили им сценарий ночью - и это их оскорбило, или, вполне вероятно, их возмутило то, что вы отправили им свой сценарий повторно...
Короче, есть много способов задеть изнеженную душу отечественного штатного ридера - будьте в следующий раз более толерантным и осторожным, словно сапер обезвреживающий бомбу)

Кертис
03.03.2017, 23:39
Т.е. "автоматический ответ" = отписка. На что тут можно обижаться, если оно так и есть?
Нет. Это уведомление о получении (прочтении). Так это называется. И ее цель именно уведомить, что письмо дошло. Или не дошло, если уведомления нет. Так что с содержанием там все в порядке. И в деловой переписке это просто вежливость (совсем не обязательная). Отписка это невежливое название, ибо носит исключительно отрицательный характер.

Если бы я написал "здарова, щеглы, зацените мой сценарий" я бы согласился с несоблюдением правил вежливости. Но со всеми этими "здравствуйте", "пожалуйста" и "спасибо" обвинять меня в невежливости это слишком.
Ну, видите, я бы читать не стал. И отправил бы то, что вы мечтали получить - стандартную отписку.

"Мы имеем полное право не рассматривать сценарии, авторы которых сопровождают письмо оскорбительными комметариями."
У редактора есть чувство юмора.

Бастинда
03.03.2017, 23:39
Т.е. "автоматический ответ" = отписка. На что тут можно обижаться, если оно так и есть?
Отписка, отмазка, отговорка- это всё слова, означающие бездушное отношение. Получается, что обвинили в таком отношении к сценаристам.

Элина
03.03.2017, 23:42
Письмо №1: "Здравствуйте, предлагаю сценарий".Вот так бесхитростно. А в конце "С уважением, Иван Петров" хоть написали?

Кертис
03.03.2017, 23:47
Вот так бесхитростно. А в конце "С уважением, Иван Петров" хоть написали?
Лично я подписываю - К. Эрнст )

Настоящий Алексей
04.03.2017, 00:00
Отписка, отмазка, отговорка- это всё слова, означающие бездушное отношение. Получается, что обвинили в таком отношении к сценаристам
С другой стороны, Выдумщику удалось привлечь внимание к своей персоне - он получил живой ответ, а не бездушную отписку-спам. Я бы на его месте тут же сел строчить еще одно письмо - мол, я не хотел вас оскорбить и вы меня не правильно поняли... короче, включил бы свое обаяние на полную катушку - глядишь, и знакомство бы завязалось, ну а там дальше, куда сценаристская кривая выведет)

Бастинда
04.03.2017, 00:03
"Здравствуйте, предлагаю сценарий".
А разве не так надо писать? А как тогда? Я тоже так начинаю. Может поэтому и нет ответа

Бастинда
04.03.2017, 00:04
Я бы на его месте тут же сел строчить еще одно письмо - мол, я не хотел вас оскорбить и вы меня не правильно поняли... короче, включил бы свое обаяние на полную катушку - глядишь, и знакомство бы завязалось, ну а там дальше, куда сценаристская кривая выведет)
Я, кстати, тоже подумала, что надо красноречиво объясниться и извиниться за вольный стиль речи

Выдумщик
04.03.2017, 09:53
Нет. Это уведомление о получении (прочтении). Так это называется. И ее цель именно уведомить, что письмо дошло. Или не дошло, если уведомления нет. Так что с содержанием там все в порядке. И в деловой переписке это просто вежливость (совсем не обязательная). Отписка это невежливое название, ибо носит исключительно отрицательный характер

Отписка, отмазка, отговорка- это всё слова, означающие бездушное отношение. Получается, что обвинили в таком отношении к сценаристам.

Язык гибкая штука. Вот Кертис например ссылался на словарь Ожегова, как на авторитетный источник. Но в том же словаре Ожегова "стерва" - труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина. Кто-то сейчас использует слово в этом значении? Нет. Оно сначала перекочевало в оскорбление, а потом и вовсе стало с удовольствием использоваться самими дамами для обозначения себя, как сильной и независимой.

Смысл слова зависит от контекста. Если бы я написал с претензией, мол "чем строчить отписки, лучше бы прочитали мой хениальный сценарий", тогда да, "отписка" употреблялось бы в негативном ключе. Но видно что автор если не вежливый по мнению некоторых, но хотя бы пытается им быть. Сдается мне, я не перешел рамки приличия, а вот ридер перегнул палку.

Короче, есть много способов задеть изнеженную душу отечественного штатного ридера - будьте в следующий раз более толерантным и осторожным, словно сапер обезвреживающий бомбу)

Вот тут наверно моя ошибка, слишком расслабился. :) В первое время перечитывал письмо вдоль и поперек, думал над каждым символом. А теперь, когда отправляешь материалы куда-то в надцатый раз, уже особо не задумываешься над каждым словом.

Вот так бесхитростно. А в конце "С уважением, Иван Петров" хоть написали?

По моему опыту, все эти расшаркивания и излишняя вежливость не приносит результат. Стараюсь писаться формально и по существу. Если материал заинтересует, то тебе сами и напишут и даже позвонят и может даже предложат то, о чем ты вообще не просил. Если человек заинтересован, то сам пойдет на контакт, если нет, то как ты не старайся в словесных конструкциях, ограничится сухими ответами или вовсе заигнорит.

Я, кстати, тоже подумала, что надо красноречиво объясниться и извиниться за вольный стиль речи

С другой стороны, Выдумщику удалось привлечь внимание к своей персоне - он получил живой ответ, а не бездушную отписку-спам. Я бы на его месте тут же сел строчить еще одно письмо - мол, я не хотел вас оскорбить и вы меня не правильно поняли... короче, включил бы свое обаяние на полную катушку - глядишь, и знакомство бы завязалось, ну а там дальше, куда сценаристская кривая выведет)

Эх мечты, мечты... :) Я конечно сразу написал, что никаких оскорблений не имел ввиду. Но думаю это все напрасно. Ридер уже составил обо мне свое мнение. Скорее всего сценарий или не читался, или читался с соответствующим настроением. Вряд ли подобное "подобное привлечение внимания" сыграло мне на руку.

Да, и хочу подытожить. Качество сценария обсуждать бессмысленно. Если не понравился, значит не понравился. О значении слово "отписка" можно спорить до посинения, но я считаю что это нюансы. Суть ведь в другом - адекватно ли вот так заворачивать сценарий. По мне так "наказание" не соразмерно с проступком.
https://www.youtube.com/watch?v=g96eEe0oOO4

Элина
04.03.2017, 11:07
Суть ведь в другом - адекватно ли вот так заворачивать сценарий. По мне так "наказание" не соразмерно с проступком.Думаю, что вполне адекватно. Лучше бы вам не искать оправданий себе, а поблагодарить за науку и больше так не делать (я имею в виду небрежное составление фраз).

Текст письма - это первое, что видит получатель, который с вами не знаком, и не нуждается в вас. Это вы к нему пишете с просьбой ознакомиться с вашим творением, так оформляйте эту просьбу не в таком стиле, будто вы уже пили на брудершафт.

Эстас
04.03.2017, 11:17
Там точно было без "н" в слове "комментариями"?

Выдумщик
04.03.2017, 11:20
в таком стиле, будто вы уже пили на брудершафт.
"Здравствуйте", "пожалуйста" и "спасибо" в стиле будто мы пили на брудершафт? Вы серьезно?

Там точно было без "н" в слове "комментариями"?
Да, текст скопирован.

Элина
04.03.2017, 11:25
"Здравствуйте", "пожалуйста" и "спасибо" в стиле будто мы пили на брудершафт? Вы серьезно?Кроме этих слов у вас больше ничего нет, по-вашему? Можно написать хрень, но при этом вставить эти три вежливых слова и сразу будет норм? Ладно, достаточно, я уже сказала всё, что хотела. Продолжайте оправдывать себя и пытаться доказать, что они плохие и неадекватные по отношению к вам, вместо извлечения урока из ситуации. А я воспользуюсь, пожалуй, уроком и буду еще более внимательно составлять тексты своих писем. Умный учится на чужих ошибках. ;)

Бастинда
04.03.2017, 11:28
Да, текст скопирован.
Тогда можете отомстить, оскорбиться тоже, напомнив остроумное выражение актрисы Фаины Раневской, что «орфографические ошибки в письме – как клопы на белой блузке»

Эстас
04.03.2017, 12:47
У редактора есть чувство юмора.
Да ладно.
На первое письмо не ответили? Их переспросили: дошло или нет. Редактор мог извиниться, промолчать или послать стандартное уведомление.
У меня ощущение, что письмо попало или вообще не туда, или к временному работнику.

Вячеслав Киреев
04.03.2017, 15:54
Да, и хочу подытожить. Качество сценария обсуждать бессмысленно. Если не понравился, значит не понравился. О значении слово "отписка" можно спорить до посинения, но я считаю что это нюансы. Суть ведь в другом - адекватно ли вот так заворачивать сценарий. По мне так "наказание" не соразмерно с проступком.
Мы не видели этих писем, поэтому не можем судить, насколько адекватными были ваши поступки или поступки редактора. А о значении слова "отписка" можно и поспорить.

Манго
04.03.2017, 17:39
"Здравствуйте. предлагаю сценарий, синопсис прилагается.
В прошлый раз мне не пришла ваша стандартная отписка, поэтому пришлите пожалуйста сообщение о получении. Иначе я не знаю - вдруг снова не дошло. Спасибо."
Пару раз перечитала - оскорбления не нашла, потом уже по реакции форумчан удалось проследить логику редакторов. Ну что могу сказать... Выдумщик, Вы знаете, я бы радовалась, что не придется иметь дела с такими редакторами. Потому что здесь приводились цитаты из толкового словаря, но как-то все позабыли, что это существительные являются производными от глаголов, а не наоборот ("отписка" от "отписаться"), а слово "отписаться" употребляется сейчас не только в смысле формального ответа, но и в смысле ответить вообще, дать знать...
И если уж на то пошло, и все же придираться к Вашим формулировкам, то "оскорбление" - это уж совсем притянуто за уши, ладно бы приписали небрежность формулировки... Хотя и контекст понятен абсолютно из следующего Вашего предложения. В общем, нашли к чему придраться. В принципе, их право. :)

кирчу
04.03.2017, 21:39
ак говорил персонаж Мистера Вульфа "Я заглядываю в будущее и вижу, что вы п***те домой на такси", так вот - заглядываю в будущее, и вижу открытие у нас к 2016 году пару кабельных каналов с серьезным баблом, с калькой на HBO, а также кучу продюсеров в поисках сериала "как у них, чтобы круто, молодо, дерзко, смело, смешно, и не ту скукоту для женщин 35+"
Вот увидите ;)
Сообщение от 2012... Сбылось?

Кертис
05.03.2017, 00:39
Язык гибкая штука. Вот Кертис например ссылался на словарь Ожегова, как на авторитетный источник.
Это и есть авторитетный источник.

Но в том же словаре Ожегова "стерва" - труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина. Кто-то сейчас использует слово в этом значении?
Времена меняются, но идиот остается идиотом, а отписка отпиской. Найдите хорошее значение слова "отписка" а своевременных словарях )

Смысл слова зависит от контекста.
Так и контекст у вас соответствующий )

Сдается мне, я не перешел рамки приличия, а вот ридер перегнул палку.
Судя по вашей реакции на критику, ридер абсолютно прав. Вам нравится спорить, а это не стоит делать.

А теперь, когда отправляешь материалы куда-то в надцатый раз, уже особо не задумываешься над каждым словом.
Я никогда не думаю. Все мои письма стандартные "отписки". Не вижу смысла что-то менять )

На первое письмо не ответили? Их переспросили: дошло или нет. Редактор мог извиниться, промолчать или послать стандартное уведомление.
Они не отвечают. Написано же - автоматическое уведомление.Оно отправляется когда письмо открыто, без участия людей. Редактор не знает дошло письмо или не дошло, не говоря о том, что редакторов несколько. И тут наезжают.
Кстати, уведомление могло быть отправлено, но потеряться.

а слово "отписаться" употребляется сейчас не только в смысле формального ответа, но и в смысле ответить вообще, дать знать...
Или заигнорить человека. В смысле отписаться от его странички, обновлений. Мы не забыли, что существуют современные производные, которые не меняет смысл слова от которого они произведены.

Сообщение от 2012... Сбылось?
Конечно! И не пару а пять открыли. Но только по инвайтам, только для своих )

Мухомор
05.03.2017, 09:36
а слово "отписаться" употребляется сейчас не только в смысле формального ответа, но и в смысле ответить вообще, дать знать...
А ещё у идиотов
отзвонить вместо позвонить
на полях вместо на площадках
дорожная карта вместо план
и т.д. и т.п.

Выдумщик
05.03.2017, 09:45
Забавно, Кертис, что вы утверждаете что спорить не надо, а сами катаете такую простыню. :) По пунктам отвечать лень (да видимо вам только этого и надо), купите сегодня в магазине шоколадную медальку и скушайте с чаем, будете считать что победили :)

http://img.1001mem.ru/posts_temp/16-10-05/3864502.jpg

Выдумщик
05.03.2017, 09:46
Манго, Эстас, :drunk:

Агата
05.03.2017, 11:27
Выдумщик, а почему вы не назвали стандартный ответ уведомлением? В чем причина? Почему вы употребили слово "отписка"? Вы ведь стремились уколоть слегка? Нет?
Вы укололи -- последовала реакция.
Слово "отписка" имеет негативный эмоциональный окрас.

Кертис
05.03.2017, 13:04
Забавно, Кертис, что вы утверждаете что спорить не надо,
Так это вам не надо. О том, что у меня плохой характер и я спорю из-за правок редакторы и так знают. Мне уже поздно создавать первое впечатление, которое очень важно.

купите сегодня в магазине шоколадную медальку и скушайте с чаем
Не пью чай, не ем сладкое. Я лучше пойду сценарий допишу. Если его примут, тогда я точно победил, но не вас ) Но чета я сомневаюсь в победе малой кровью )))

Выдумщик
05.03.2017, 21:08
Выдумщик, а почему вы не назвали стандартный ответ уведомлением? В чем причина? Почему вы употребили слово "отписка"?
Да хз, написал первое что пришло в голову. Наверно интернет-сленг на подкорке отложился. Ну там "лайк-подписка", "дизлайк-отписка". Надо меньше смотреть ютуба. :)

Вы ведь стремились уколоть слегка? Нет?
Абсолютно нет, я даже и не подозревал что этим можно кого-то задеть. Короче, вышло как в этой сцене:
https://www.youtube.com/watch?v=4hnujfB1Ras

Ясен-красен, больше не буду употреблять это слово в общении с редакторами, но поезд то уже ту-ту... :)

Я лучше пойду сценарий допишу.
:drunk:

Бастинда
06.03.2017, 09:14
Выдумщик, спасибо за урок, тем не менее. Будем ответственнее использовать слова

Феофаний
05.04.2017, 12:59
Добрый день.
Подскажите пожалуйста - сколько по времени можно ждать реакции (звонок / письмо) от кинокомпании, если сценарий им нравится? Если не нравится - понятно, что реакции не будет. В противном случае - пара дней? Неделя? Пара недель?

Настоящий Алексей
05.04.2017, 13:30
Добрый день.
Подскажите пожалуйста - сколько по времени можно ждать реакции (звонок / письмо) от кинокомпании, если сценарий им нравится?
А что значит - нравиться? Вам редактор прям так и написал - мол, нравиться мне ваш сценарий, аж кушать не могу?

ЕжеВика
05.04.2017, 14:12
Феофаний, могут и через год позвонить, бывали случаи :)

Фантоцци
05.04.2017, 16:46
Добрый день. Подскажите пожалуйста - сколько по времени можно ждать реакции (звонок / письмо) от кинокомпании, если сценарий им нравится? Если не нравится - понятно, что реакции не будет. В противном случае - пара дней? Неделя? Пара недель?
Здесь работает та же квантовая логика, что и в случае с котом Шредингера. Не вскрыв черепушку редактора, ничего не узнаете.

Крыс
07.04.2017, 17:34
сколько по времени можно ждать реакции (звонок / письмо) от кинокомпании, если сценарий им нравится?Обычно от 2-х недель до месяца, в зависимости от загруженности. Но если прямо на душу легло и загорелись, долго тянуть, по идее, не должны. А так-то да, как повезёт.

Фрост Уиллоу
04.05.2017, 08:58
Комрады, кто имеет/имел дело с обновлённым ТВ-3? Подскажите, пожалуйста, как связаться с их редакторами?

На сайте есть общий имейл info, но он ведёт в никуда, судя по всему.

Сергофан
04.05.2017, 12:01
Комрады, кто имеет/имел дело с обновлённым ТВ-3? Подскажите, пожалуйста, как связаться с их редакторами?

На сайте есть общий имейл info, но он ведёт в никуда, судя по всему.
Говорят, сложно продвинуть идею на канал в обход продакшена

Нарратор
04.05.2017, 12:25
Подскажите, пожалуйста, как связаться с их редакторами?

С таким же успехом вы можете принести сценарий полнометражного фильма в администрацию кинотеатра.

Кертис
04.05.2017, 12:53
Говорят, сложно продвинуть идею на канал в обход продакшена

С таким же успехом вы можете принести сценарий полнометражного фильма в администрацию кинотеатра
С ТВ 3 все не так ) Точнее раньше было не так. У них был свой редакторский цех и с авторами напрямую они работали. Проекты искали именно редакторы канала. Но это было до смены руководства, что там сейчас никому не ведомо )

Сергофан
04.05.2017, 12:59
С таким же успехом вы можете принести сценарий полнометражного фильма в администрацию кинотеатра.
Ну там все неоднозначно. На том же ТНТ часть сериалов (они их называли киносериалы) сами запускали. Сейчас эта линейка киносериалов с ТНТ перешла на ТВ3.

Наташа Полковниченко
28.06.2017, 18:45
Прошу извинить, если не в ту ветку вопрос, но очень нужна ваша помощь, господа!
"Здравствуйте.

Спасибо.

С уважением,
Сайт у них - какой:

Извините, а через какой промежуток времени вы получили данный ответ?

Фантаст
28.06.2017, 18:54
Наташа Полковниченко, сейчас уже точно не вспомню, но очень быстро. Товарищи подсказали (да и сам допёр), что это автоматический, никого ни к чему не обязывающий ответ

Настоящий Алексей
28.06.2017, 19:16
Извините, а через какой промежуток времени вы получили данный ответ?
В первый раз когда я отсылал туда заявку, ответ пришел практически моментально. Во второй раз - день спустя. По большому счету - это не имеет значения, то есть завуалированно ответ звучит примерно так - оставь надежду всяк сюда входящий)

Наташа Полковниченко
28.06.2017, 19:51
В первый раз когда я отсылал туда заявку, ответ пришел практически моментально. Во второй раз - день спустя. По большому счету - это не имеет значения, то есть завуалированно ответ звучит примерно так - оставь надежду всяк сюда входящий)
Подскажите, что лучше делать, если автоматического ответа нет уже 2 недели. Друг отправлял тоже недавно сценарий, и тоже ничего. Не думаю, что 2 совершенно разных сценария ушло в спам.

Михаил Бадмаев
28.06.2017, 19:59
Подскажите, что лучше делать, если автоматического ответа нет уже 2 недели. Друг отправлял тоже недавно сценарий, и тоже ничего. Не думаю, что 2 совершенно разных сценария ушло в спам.
Не уверен, что СТВ вообще рассматривают сценарии "со стороны" приходящие туда "самотёком".

Наташа Полковниченко
28.06.2017, 20:02
Не уверен, что СТВ вообще рассматривают сценарии "со стороны" приходящие туда "самотёком".
Ну вообще "Жмурки" пришли к ним со стороны.

Сергофан
28.06.2017, 20:12
Подскажите, что лучше делать, если автоматического ответа нет уже 2 недели.
Там был целый сценарий или только синопсис?

Настоящий Алексей
28.06.2017, 20:12
Подскажите, что лучше делать, если автоматического ответа нет уже 2 недели. Друг отправлял тоже недавно сценарий, и тоже ничего.
Ну, попытайтесь еще раз отправить, если для вас это так важно. Но с другой стороны:
Я не то что - не уверен, я абсолютно уверен, что не рассматривают.

Ну вообще "Жмурки" пришли к ним со стороны.
Откуда у вас эта информация? "Со стороны" понятие растяжимое - если уж так буквально разбираться, любой сценарий и сценарист приходит на киностудию со стороны.

Сергофан
28.06.2017, 20:22
Откуда у вас эта информация?
Ну официальная версия была такая, что его какой-то левый футболист написал и принес Сельянову, тот заинтересовал Балабанова.

Наташа Полковниченко
28.06.2017, 20:26
Ну, попытайтесь еще раз отправить, если для вас это так важно. Но с другой стороны:

Я не то что - не уверен, я абсолютно уверен, что не рассматривают.

Откуда у вас эта информация? "Со стороны" понятие растяжимое - если уж так буквально разбираться, любой сценарий и сценарист приходит на киностудию со стороны.

Сценарий этого фильма написал бывший футболист, который раньше этим делом не занимался.

Настоящий Алексей
28.06.2017, 20:46
Сценарий этого фильма написал бывший футболист, который раньше этим делом не занимался.
"Жмурки" - фильм, если я не ошибаюсь - 2005 года, значит, сценарий был написан в 2001-2002 году, наверное. Я это к тому веду, что сейчас 2017 год, если что - прошло уже несколько вечностей подряд, все изменилось, как бы, с того времени - даже если это все было так, как это было.

Наташа, я, в смысле, не настаиваю - дерзайте, пытайтесь, отсылайте по кинокомпаниям - может конкретно вам и повезет, кто знает. Напишите им еще раз, поинтересуйтесь - что там с вашим сценарием? Я исхожу лишь из своего личного опыта, который гласит - никто там, никогда и ничего не читает со стороны, к сожалению. Но это конкретно мое мнение - оно, возможно, ошибочное.

Вячеслав Киреев
28.06.2017, 22:35
Это он вам так сказал, или об этом говорило СТВ перед прокатом фильма?

Сергофан
28.06.2017, 22:53
Один из редакторов СТВ говорит о самотеке и обратной связи в их компании. Советует делать ставку на участие в конкурсах.
https://youtu.be/V5PVatUo8Mk?t=1336

Наташа Полковниченко
04.07.2017, 20:58
Товарищи умные и более опытные, как я понимаю на ТНТ тоже нет смысла слать заявку? Куда вообще есть смысл писать, если пишешь для молодежной аудитории? Или по классике лучше в зад себе эту идею засунуть?

Крыс
04.07.2017, 21:13
Товарищи умные и более опытные, как я понимаю на ТНТ тоже нет смысла слать заявку? Куда вообще есть смысл писать, если пишешь для молодежной аудитории? Или по классике лучше в зад себе эту идею засунуть?Если вы заранее так настроены, таки да, лучше никуда не слать. Но зачем тогда вообще что-то писать? Если пишете молодёжное, и есть тнт с таким форматом, логично им первым предложить, а дальше возьмите обычную тв-программу и вдумчиво проанализируйте - что кто обычно показывает. От этого и пляшите.

Михаил Бадмаев
04.07.2017, 21:18
Товарищи умные и более опытные, как я понимаю на ТНТ тоже нет смысла слать заявку? Куда вообще есть смысл писать, если пишешь для молодежной аудитории? Или по классике лучше в зад себе эту идею засунуть?
Нет, молодёжные ситкомы, комедии и прочие папины дочки для тнт и стс самое то. Тут и знатоком не надо быть.

Наташа Полковниченко
04.07.2017, 23:38
Если вы заранее так настроены, таки да, лучше никуда не слать. Но зачем тогда вообще что-то писать? Если пишете молодёжное, и есть тнт с таким форматом, логично им первым предложить, а дальше возьмите обычную тв-программу и вдумчиво проанализируйте - что кто обычно показывает. От этого и пляшите.

Не, проблем с написание как раз нет. А вот с тем, чтобы хотя бы прочитали есть. Просто ходят слухи что ТНТ нагло ворует. У них там в условиях прием заявок. А я что? Молодой не опытный, глаза горят, ну грех не наебать.

Крыс
05.07.2017, 00:13
У них там в условиях прием заявок.Это условие любой киностудии или канала. Как иначе они узнают, что именно вы хотите предложить?

Просто ходят слухи что ТНТ нагло ворует.Такие слухи ходят обо всех. Думаю, не стоит объяснять, кто обычно их распространяет? Не берите в голову особо - таким компаниям проще купить то, что достойно быть украденным :) А вот материться, особенно в профильном разделе, не советую.

Сергофан
05.07.2017, 00:26
Не, проблем с написание как раз нет. А вот с тем, чтобы хотя бы прочитали есть. Просто ходят слухи что ТНТ нагло ворует. У них там в условиях прием заявок. А я что? Молодой не опытный, глаза горят, ну грех не наебать.
Ну в ТНТ-шных сериалах (ситкомах там всяких) фишка именно в реализации. То есть по заявке сложно что-то сказать. Надо читать пилот, чтобы понять потенциал истории. Ну то есть можно прописать в заявке арки, кейсы, характеры. Ведь зачастую герои комедийных сериалов существуют внутри какой-то ситуации, как правило, не очень сложной. В том смысле, что концепт такого сериала не так сложно придумать, как написать уже непосредственный сценарий.

кирчу
05.07.2017, 11:59
Анатолий Сердюков возглавил совет директоров «Роствертола»
А этот Роствертол, каким боком к списку адресов?
Или половину мозга, таки, уже успели ампутировать?)))

Крыс
05.07.2017, 12:07
Кирчу, ошибся адресом, уже удалил-перетащил в курилку.

Иван Афонин
06.07.2017, 08:51
Я в основном смотрю Первый канал и хочу для него что- нибудь в будущем написать.
Вопрос у меня такой: на сценарных конкурсах принимаются байопики? Я спрашиваю потому- что у меня сценарий будет двух жанров байопик, исторический детектив.

Фрост Уиллоу
06.07.2017, 09:11
Я в основном смотрю Первый канал и хочу для него что- нибудь в будущем написать.
Вопрос у меня такой: на сценарных конкурсах принимаются байопики? Я спрашиваю потому- что у меня сценарий будет двух жанров байопик, исторический детектив.

Конечно. "Среда" для Первого снимает "Троцкого", например. Cosmos Studio сняли "Город", это вроде бы исторический детектив в антураже 1960-х.

Думаю, что хороший байопик с интересной детективной линией вполне имеет все шансы и если его напрямую продакшенам предлагать.

Иван Афонин
06.07.2017, 09:23
На конкурсах байопики лучше не выставлять? Извините я просто вас не понял.

Фрост Уиллоу
06.07.2017, 18:09
На конкурсах байопики лучше не выставлять? Извините я просто вас не понял.

Наверное, как-то криво выразился. Я имел в виду, что у интересного байопика есть шансы и на конкурсе, и при прямой рассылке по продакшенам.

Сергофан
06.07.2017, 18:26
Я спрашиваю потому- что у меня сценарий будет двух жанров байопик, исторический детектив.
Личность должна быть по-настоящему масштабная, если вы нацеливаетесь на Первый канал.

Андрей Басов
06.07.2017, 18:30
Никак не могу удалить из списка проектов ненужные. Как это сделать?

Нелли В
30.09.2017, 20:52
Господа сценаристы, скажите, а сейчас востребованы сценарии для мультфильмов/мультсериалов и детских/подростковых сериалов (не комедийных)?

И ещё вопрос: можно ли продать, скажем, задумку сериала и синопсис первых трёх серий? Или нужно обязательно полный сценарий всех серий? В каком "комплекте" обычно это всё берут?

И если отдельно продать только задумку? (кстати, в титрах указывается, чья задумка, если её продали, или нет)?

Всем спасибо за ответы)

Вячеслав Киреев
01.10.2017, 06:17
а сейчас востребованы сценарии для мультфильмов/мультсериалов и детских/подростковых сериалов (не комедийных)?
Да, сценарии для мультфильмов востребованы. На мультсериалах тоже иногда бывает работа. Я не знаю что такое детские сериалы, а вот на подростковых сериалах тоже иногда требуются сценаристы.
Если вам нравится подобное творчество - пишите и обрящете. Если хотите зарабатывать деньги - пишите мелодрамы или детективы.

И ещё вопрос: можно ли продать, скажем, задумку сериала и синопсис первых трёх серий? Или нужно обязательно полный сценарий всех серий? В каком "комплекте" обычно это всё берут?
Вам скажут какой комплект нужен чтобы сделка состоялась. Комплект обычно довольно обширный.

И если отдельно продать только задумку?
Это примерно процентов 5 от стоимости серии. Иногда такое практикуется.

(кстати, в титрах указывается, чья задумка, если её продали, или нет)?
Да.

Нелли В
01.10.2017, 19:24
Спасибо за информацию!

Феофаний
03.10.2017, 16:25
Подскажите - если кинокомпания не читает сценарий в течении полугода, это вообще нормально? Но не отказывается, а именно не читает? Отправил в апреле сценарий с синопсисом в одну крупную компанию и перезвонил уточнить дошло ли письмо. Ответили, что дошло, и я с чистой душой сел ждать (как сейчас понимаю "у моря погоды"). Месяц спустя решил перезвонить узнать как обстоят дела, думаю - "Если не звонят, то наверное сценарий отклонили. После звонка хотя бы буду знать точно". Вместо отказа, мне сказали, что сценарий еще не прочитали и попросили перезвонить через месяц, так как "много работы". Через месяц история повторилась. Еще через месяц ответ был тем же самым. Так продолжалось 6 месяцев. Сегодня звонил уже из спортивного интереса и не услышал ничего нового. Я могу понять ответ, мол "Сценарий отклонили потому что не устраивает история / тема / жанр и т.д.", но тянуть полгода с прочтением - это выше моего понимания... Кто-нибудь сталкивался с таким же отношением?

Нарратор
03.10.2017, 17:00
Подскажите - если кинокомпания не читает сценарий в течении полугода, это вообще нормально?

Это нормально, если даже кинокомпания вообще не читает сценарий, который она не заказывала и пришедший самотёком. Тем более, пришедший

в одну крупную компанию

...где свои собственные проекты расписаны на несколько лет вперёд.

Феофаний
03.10.2017, 17:07
Это нормально, если даже кинокомпания вообще не читает сценарий, который она не заказывала и пришедший самотёком.

Для чего в таком случае компаниям вообще указывать контакты редакторского отдела? Если у сценариста есть заказ на сценарий, то у него в любом случае будут контакты редактора / продюсера. Зачем оставлять почту и телефон для людей со стороны, и при этом говорить "Присылайте, будем читать / смотреть"? Почему на сайте в контактах не оставить один телефон секретаря?

Сергофан
03.10.2017, 17:09
Почему на сайте в контактах не оставить один телефон секретаря
А что за продакшен?

Феофаний
03.10.2017, 17:10
А что за продакшен?

Профит кино.

Нарратор
03.10.2017, 17:11
Для чего в таком случае компаниям вообще указывать контакты редакторского отдела?

Чтоб отсылать сценарные заявки, размером в 1-2 страницы. Шанс, что их хотя бы пробегут глазами, гораздо выше, чем надеяться, что кто-то засядет за сценарий в 90-100 страниц, который никому там не нужен.

Феофаний
03.10.2017, 17:16
Чтоб отсылать сценарные заявки, размером в 1-2 страницы. Шанс, что их хотя бы пробегут глазами, гораздо выше, чем надеяться, что кто-то засядет за сценарий в 90-100 страниц, который никому там не нужен.

Вместе со сценарием я отправил синопсис на 3 страницы, пробежав по которому глазами, уже можно сформировать некое мнение относительно той же темы или сюжета, и отказаться можно только по синопсису (по хорошему говоря), но этого не происходит.

Нарратор
03.10.2017, 17:28
Вместе со сценарием я отправил синопсис на 3 страницы, пробежав по которому глазами, уже можно сформировать некое мнение

Если оно сформировано не в пользу вашего сценария, то ответа, скорее всего и не будет. Как сказал один редактор однажды:
- Напомни, про что там у тебя было? Хотя, если б было что-то стоящее, я б запомнил. Что говорит уже само за себя.

Заваленный тоннами другой работы (а редактор зачастую не только сценарии читает) он банально не имеет ни времени, ни желания растрачиваться на отписки.
Неуважение?
Наверно. Но, кто кому нужен нужнее? Начинающий автор кинокомпании, или кинокомпания начинающему автору? Им расшаркиваться перед авторами нужды особой нет. Максимум, могут автоматически шлёпать стандартные отписки "спасибо-получили-изучим-если заинтересует-ответим".

Феофаний
03.10.2017, 17:36
Если оно сформировано не в пользу вашего сценария, то ответа, скорее всего и не будет. Как сказал один редактор однажды:
- Напомни, про что там у тебя было? Хотя, если б было что-то стоящее, я б запомнил. Что говорит уже само за себя.

В таком случае, редактору или ридеру, который отвечает по телефону проще сразу сказать "Это не наш материал", и этим предотвратить следующие звонки, а не отвечать "Еще не прочитали, перезвоните через месяц".

Нарратор
03.10.2017, 17:52
В таком случае, редактору или ридеру, который отвечает по телефону проще сразу сказать

Ваша беда в том, что вы пытаетесь найти в действиях этих людей какую-то логику. Все через это проходят.
А когда пройдут, когда столкнутся с ситуациями, где вам месяцами отвечают "позвоните через месяц", а потом узнаёте, что сценарный ящик в кинокомпании был очищен не прочитанным, тогда приходит мудрость, понимание и пофигизм. После чего на вооружение принимается самая правильная тактика рассылки сценария - отправил, и забыл.
Понадобитесь - сами вспомнят, сами найдут.
А вот будете названивать...

из спортивного интереса

...гарантированно попадёте в чОрный список. Уж это определённо.

Сергофан
03.10.2017, 18:32
В таком случае, редактору или ридеру, который отвечает по телефону проще сразу сказать "Это не наш материал", и этим предотвратить следующие звонки, а не отвечать "Еще не прочитали, перезвоните через месяц".
Вот что руководитель этой компании пишет по этому поводу.

«Дефицит сценариев огромный. Мы читаем все, что к нам попадает, что нам удается получить у авторов. На встрече с молодыми авторами я всегда говорю: присылайте сами. Поверьте, ничего в корзину не попадает. Если вы пришлете на нашу почту сценарий, мы его обязательно прочтем. Мы можем не ответить, так как, извините, времени немного, но если он понравится, то точно дадим знать.

Работы молодых — сценарии и короткометражные фильмы — получить довольно сложно. Конечно, это не страшная шпионская история, но, тем не менее, когда ты обращаешься в организацию, которая занимается коротким метром, будь то фестиваль, или учебное заведение, ответ один и тот же: „Нет, это сложно, сейчас диск в одном экземпляре, он у сторожа Ивана Иваныча.

Молодые авторы сегодня в принципе не владеют формой написания сценария. Сценарий, который вы хотите отправить продюсеру, должен быть написан по определенной форме, с определенными характеристиками [...] Бывает, что приходят сценарии, где страницы не пронумерованы, объекты не обозначены и т.д. Когда к тебе в руки попадает такой текст, читать его уже не хочется. Но у нас есть специальные люди, которые и это читают».

Феофаний
03.10.2017, 19:01
Вот что руководитель этой компании пишет по этому поводу.

Да, я тоже смотрел мастер-класс, где он говорил это. Фиг знает, может он и правда уверен, что его редакторы и ридеры самые лучшие и вообще читают все, но на практике это выглядит иначе.

Сергофан
03.10.2017, 19:53
Да, я тоже смотрел мастер-класс, где он говорил это. Фиг знает, может он и правда уверен, что его редакторы и ридеры самые лучшие и вообще читают все, но на практике это выглядит иначе.
Не уверен, что этих редакторов у них много. Главред, обычный редактор. Может еще кто-нибудь. И, скорее всего, все заняты на проектах, чтобы все вычитывать. Да и видимо нет такой надобности, если у них скромные мощности производства ПМ. Тем более сейчас популярна копродукция. У них заявок от других менее крупных продакшенов, думаю, хватает. Плюс топовые режиссеры ломятся, плюс авторы короткометражек, плюс сценарные агентства, еще есть свои сценаристы. Так что большой надобности вычитывать самотек нет.

Если вам сильно уж интересна эта компания (хотя они сейчас очень мало снимают именно ПМ) и вы в себе уверены, попытайтесь выйти на людей, которые что-то решают. Если не первые лица, то вторые.

отступник
03.10.2017, 20:25
Подскажите - если кинокомпания не читает сценарий в течении полугода, это вообще нормально?

Мне дважды приходило подтверждение о получении письма с многомесячным опозданием. Первый раз это меня обнадёжило, решил, что дошла очередь до моего шедевра и "внимание" говорит о том, что сценарий выделили из кучи. Во второй раз я понял, что некоторые редакторы просто просматривают почту раз в несколько месяцев и тогда-то и отсылается автоматический ответ. Живо представляю себе эту картину: у редактора выдались пара свободных дней, он открывает ящик, пробегает глазами несколько сотен синопсисов, затем несколько десятков сценариев и тяжело качает чугунной головой - нет, никогда эти бездари ничего не напишут.

Леня Душевный
16.10.2017, 22:51
Добрый вечер. А был ли у кого опыт общения с YBW? Что можете о них сказать?

Акулина
09.11.2017, 15:30
Друзья! Может кто-нибудь кинуть ссылки на ресурсы, где молодые (и не очень) режиссеры ищут сценарии кор метра на фестивали? Группы в фб "сценаристы" и пр. просьба не предлагать, их я знаю...
Есть км не форматный, как найти не форматного режиссера???

Виктор-
18.02.2018, 18:04
С первой строки хочу сразу отсеч лишние издевки, пальцы у виска и прочее. Я в куресе того, что все здесь самые умные, самые грамотные и "Пушкины" с "Достоевские", а так же "диванные критики" ... Прошу совета у тех, кто дейтвительно понимает то, о чем я спрашиваю...
Заранее всех благодарю!
Меня зовут Виктор, практически 33 года...
Случайно попал на этот сайт, честно говоря. Пока дети спят, решил посидеть за ноутбуком.
Вопрос один: где и как найти того человека, которому можно предложить свой сценарий для театра/кино? И не просто продать свои мысли и идеи, но и работать в этой сфере и развиваться в ней.
Из своей жизни я понял одно - НЕТ ничего не возможного!!! А так же: идей, талантов много - нет реализации... Для реализации нужны связи и деньги, связи и деньги и еще раз связи и деньги!
Поэтому суть вопроса, по всей видимости, стикает именно к этим двум вещам!
Никому не секрет, что иметь идею - это лишь 20% успеха. Остальные 80% - это связи и деньги. Связи поставил на первое место - ибо без начального капитала со связями можно достичь огромных высот.

И самое важное - я хочу начать поплощать свои идеи, а не просто участвовать в интернет-конкурсах, вести безпочвенную виртуальную жизнь...

Еще раз заранее всех благодарю!

Тетя Ася
18.02.2018, 18:16
Виктор-, Вас в гугле забанили? Ищите адреса кинокомпаний, пишите письмо с вопросом покупают ли они сценарии и какой направленности. На многих сайтах компаний пишут, что ищут сценарии телефильмов ( бывает, что и п-м) определенной тематики.

Кертис
19.02.2018, 23:22
Никому не секрет, что иметь идею - это лишь 20% успеха. Остальные 80% - это связи и деньги. Связи поставил на первое место - ибо без начального капитала со связями можно достичь огромных высот.
Если вы умеете писать, то у вас появятся и связи и деньги. Для того чтобы начать не нужно ни то, ни другое. Хотя связи еще никому не мешали )
И деньги тоже.

Фантоцци
19.02.2018, 23:34
И самое важное - я хочу начать поплощать свои идеи, а не просто участвовать в интернет-конкурсах, вести безпочвенную виртуальную жизнь...
может, беспорядочную половую жизнь?:)

Белый олеандр
23.02.2018, 14:25
Виктор-, Вас в гугле забанили? Ищите адреса кинокомпаний, пишите письмо с вопросом покупают ли они сценарии и какой направленности. На многих сайтах компаний пишут, что ищут сценарии телефильмов ( бывает, что и п-м) определенной тематики.
Таким кинокомпаниям часто не нужны сценарии с "улицы". И просто так выслать хороший сценарий (если ты его таким считаешь) в неизвестность? Может, кто-то прочтет, может, нет, а может кому-то понравится идея, но не понравится твой сюжет, он ее перепишет, и сам что-нибудь снимет.

В сериалы в основном требуются люди с опытом работы в сериалах.)

Так что, не стоит преуменьшать забаненность в гугле "начинающих" наивных авторов. :)

Кертис
23.02.2018, 20:45
И просто так выслать хороший сценарий (если ты его таким считаешь) в неизвестность?
Никому не нужно высылать сценарий. Никто не читает сценарии.
Высылают заявки.
Кроме случая когда компании ищет уже готовый сценарий, но это она указывает в объявлении. И в этом случае сценарий читают. Минимум пять страниц.

а может кому-то понравится идея, но не понравится твой сюжет, он ее перепишет, и сам что-нибудь снимет.
Идею может с тем-же успехом позаимствовать и знакомый.

В сериалы в основном требуются люди с опытом работы в сериалах
Везде в основном требуется опыт работы. Это ничего не меняет. Когда продюсер получает заявку от Васи Пупкина он не лезет в интернет узнать кто это. Он читает заявку и принимает решение исходя из ее качества.
Вот если на проект собирают группу авторов, то да. Без опыта не возьмут.
В потоковых проектах (на которых многие фильмографию и клепают) опыт тоже никто не спрашивает.

Белый олеандр
24.02.2018, 01:25
Кертис
Все верно. Но все равно портфолио рулит.
Без фильмографии - очень мало шансов. Но тут все в руках "викторов". Начинать с малого, наверное.

Но мне вообще стало интересно с некоторых пор - зачем в принципе телеканалы и студии "ищут сценарии"? Ведь все равно с ноунеймами никто не работает. А среди своих и так все знают наверняка, что там кому надо на НТВ или РТР или в Централ, не побоюсь этого слова, Партнершип. Тут уже писали в какой-то другой теме - под любой сценарий нужен продюсер, режиссер, бюджет. Никто не будет закладывать бюджет под новичка Витю, который решил, что с "него хватит виртуальных конкурсов".:)

Вячеслав Киреев
24.02.2018, 02:51
зачем в принципе телеканалы и студии "ищут сценарии"? Ведь все равно с ноунеймами никто не работает.
У вас купят заявку. Будете автором идеи. Бывают варианты, когда с вами подписывают договор на сценарий, но на первом же этапе работы от вас отказываются.
После этого проект уходит к проверенному автору.

Кертис
24.02.2018, 03:32
Ведь все равно с ноунеймами никто не работает.
Т.е. вы серьезно считаете, что все сценаристы имели сценарное портфолио, до того как у них купили первый сценарий? Это очень... занимательная мысль.
Один вопрос - откуда это портфолио у них появилось? Или все 10 000 (или сколько их сейчас) сценаристов имели связи? )

А среди своих и так все знают наверняка, что там кому надо на НТВ или РТР или в Централ, не побоюсь этого слова, Партнершип.
Это и так все знают. Достаточно смотреть каналы. А Централу нужно то, что у них закажет НТВ, Россия, Первый и т.д. Как и остальным продакшенам.
А еще каналы, время от времени, обновляют свои предпочтения. Эту информацию тоже не сложно найти в свободном доступе.
И на этом сайте, в соответсвующей теме, пишут же.

Никто не будет закладывать бюджет под новичка Витю, который решил, что с "него хватит виртуальных конкурсов"
Бюджет закладывают под проект, а не под сценариста. Открою тайну, даже если у вас фильмография размером с вавилонскую башню, вас могут снять с проекта и отдать его другому. Если фильмографии нет, сделать это легче, но какой смысл если вы будете справляться? Вы обойдетесь раза в два-пять дешевле )

У вас купят заявку. Будете автором идеи. Бывают варианты, когда с вами подписывают договор на сценарий, но на первом же этапе работы от вас отказываются.
Или не отказывается. Поскольку проверенный автор хочет пять тыс за серию, а новичок выдает подобное качество за две )
Но крови выпьют, как будто платят сто тысяч.

Белый олеандр
24.02.2018, 20:24
У вас купят заявку. Будете автором идеи.
Это приятная новость. Я думала, заявки только воруют.)
Ну, или черпают из них идеи.:) *что есть одно и то же*.

Вы обойдетесь раза в два-пять дешевле ).
=)))

Вячеслав Киреев
25.02.2018, 02:12
Это приятная новость. Я думала, заявки только воруют.)
Ну, или черпают из них идеи. *что есть одно и то же*.
Если бы их только воровали, их бы никто не писал.
Заявки собирают, относят на телеканал и какую-то из них телеканал утверждает. Какую утвердят - никто угадать не может.

Поэтому воровать надо сразу все заявки, вписывать туда своё имя и нести на канал. Согласно вашей теории другие кинокомпании, куда вы отправляете свои заявки, впишут в вашу заявку свои имена и отнесут на тот же канал.

Выглядит по-идиотски, вы не находите?

Леворюционист
28.03.2018, 03:00
Аллё! Есть кто живой?

Это Леворюционист. Хотел бы поговорить с кем-нить по моему вопросу.

У меня - есть - наикрутейший сценарий - для детских - мультов.. На 13 серий всё готово. Персонажи там всякие с проработкой Характеров, диалоги, цветовые решения, построения кадров, ну в общем всё как надо. Даже риги персонажей готовы. И фоны все прорисованы, и локации созданы. А еще есть настоящий и полный аниматик одной серии, и даже раскадровки на оставшиеся 12. И даже... совсем полностью сделана фирменная заставка и записана своя собственная музыка! Ну не то что бы своя, а так, фрилансер один по заказу сделал (но права я на музыку оформил как надо. так что музон - мой!)

Короче! Анимировать весь сериал мне пока не под силу, а денег на производство нетути... Хотел бы поговорить с тем, кто знает - куда и кому - это можно сбагрить, разумеется за серьезную сумму и в твердой валюте.

пэ эс. Н-да, возможно вы предложите обратиться в анимационные студии, но я боюсь. Ибо в одной студии меня очень вежливо, но очень обидно послали в пешее путешествие; прычом даже не взглянув на мое творчество ( правда ведь гады какие?). А в другой студии, попросили всё им прислать, но обнадежили что денег у них нет, но они таки готовы сделать мне сериал за какие-то несчастные 7000 за минуту, которых нет уже у меня...

пэ пэ эс. Таки надеюсь что не ошибся адресом и получу качественную помощь. Ну и заранее спасибо всем откликнувшимся!

Вячеслав Киреев
28.03.2018, 12:22
куда и кому - это можно сбагрить
На фейсбуке есть сообщество аниматоров, не помню как называется. Большое и старое. Короче, там все. Идите туда, если там не помогут, то больше нигде.

Крыс
28.03.2018, 18:52
Ибо в одной студии меня очень вежливо, но очень обидно послали в пешее путешествие; прычом даже не взглянув на мое творчество ( правда ведь гады какие?)С чего вы взяли, что не смотрели? На то, чтобы прочитать заявку, нужно 2 минуты. И вдвое меньше, чтобы понять, что она никуда не годится и материал не рабочий. Поверьте, внимательно изучать всё ваше творчество при этом вовсе не обязательно - для этого заявки и нужны. Экономия времени и нервов редактора, чаще всего себя оправдывающая - хотя причины отказа могут быть очень разными, и порой весьма специфическими.

Фантоцци
28.03.2018, 21:23
Короче! Анимировать весь сериал мне пока не под силу, а денег на производство нетути... Хотел бы поговорить с тем, кто знает - куда и кому - это можно сбагрить, разумеется за серьезную сумму и в твердой валюте.
пэ эс. Н-да, возможно вы предложите обратиться в анимационные студии, но я боюсь. Ибо в одной студии меня очень вежливо, но очень обидно послали в пешее путешествие;
Зачем вам студии? Отправляйте вашу заявку на мульт-теле-каналы. Приложите часть отснятого материала. Если вами заинтересуются, открывайте свой бизнес. И никого тут не слушайте. Меня тоже. :)

синица
03.04.2018, 10:00
Народ, у нас есть свежий список адресов к/к?

Сашко
03.04.2018, 10:05
Народ, у нас есть свежий список адресов к/к?

Если есть что-то новое, можно обновить. Думаю, многие, кто в деле, работают по личным контактам, которые не каждый захочет раскрыть по этическим соображениям.

синица
03.04.2018, 10:11
Если есть что-то новое, можно обновить. Думаю, многие, кто в деле, работают по личным контактам, которые не каждый захочет раскрыть по этическим соображениям.

Сашко, это понятно, но тут я нашла только список 2007 года, нужен посвежее.

Сашко
03.04.2018, 15:48
синица, надо бы, конечно. Однако ж для этого надо оторвать попу от дивана и прошерстить сайты по новой. И это вместо того, чтобы сложить косынку :)

синица
03.04.2018, 19:22
Сашко, :)

Энни Браун
23.02.2019, 16:09
Добрый день, господа сценаристы! Никто не поделится электронными контактами телеканала Россия? Спасибо.

Сергофан
23.02.2019, 22:43
Если вы историю хотите предложить, вам скорее нужен не канал, а продакшен, который сотрудничает с каналом.

Энни Браун
24.02.2019, 16:30
Если вы историю хотите предложить, вам скорее нужен не канал, а продакшен, который сотрудничает с каналом.

А контакты продакшена бы....:)

Нарратор
24.02.2019, 17:41
А контакты продакшена бы....

Ага, чтоб мне в продакшене морду набили? За то, что раздаю контакты всем подряд по первому слову?
Нет уж. Мейлы редакторов - те, которых нет на сайтах продакшнов - сокровеннейшее сокровище сценариста. Их по щелчку пальцОв, и всяким слёзным просьбам не раздают.
Да их вообще не раздают без замолвливания словечек.

Яков Тыков
05.05.2019, 22:07
Возможно, у кого-то есть электронная почта кинокомпании "Калейдоскоп Фильм"? На их сайте в разделе контакты пустота...Надеюсь, что пустота эта - не намёк :confuse: Заранее благодарю!

Сергофан
05.05.2019, 22:15
Надеюсь, что пустота эта - не намёк
https://i.ibb.co/9wZGQtS/Screenshot-472.jpg (https://ibb.co/5YK2bFw)

Яков Тыков
05.05.2019, 22:36
Спасибо! Что ж, пойду с неводом в другое место.

Сергофан
05.05.2019, 23:08
Может, данные ошибочные. Попробуйте еще проверить, если для вас эта компания так уж важна. Но если в последние годы продакшен ничего не выпускал, то вряд ли туда стоит лезть.

Миринда
13.10.2020, 05:30
Добрый день! Скажите, пожалуйста, кому отправлять заявки? Есть готовая для "Следа"

Арутр
13.11.2020, 18:35
Имеется готовый сериал необычного жанра, подобного вы точно не встретите.

Ищу кто будет готов взять на реализацию или посоветует где можно его продвинуть.

хочется
14.11.2020, 07:36
Арутр, Составляйте список подходящих продакшенов, и шлите веером, авось кому-то приглянется.

На сценарный заказ расчитывать не стоит, если опыта нет. Но синопсис теоретически продать можно. Шансов мало, и заплатят копейки, но хоть что-то.

Только хоть заявке профессиональный вид придайте, а не просто синопсис непонятно чего.

И под Россию адаптируйте.

Ну и молитесь побольше, потому что вообще-то горизонтальный сериал должен начинаться in medias res. Трехчасовой (или даже больше?) 1-й акт - это конкретная дьявольщина.

Гляньте Амбреллу из недавних. 1-й акт всего полчаса (из 10), из которых 10 минут обалденнейший тизер, который и роль начала 1-го акта играет, представляя персонажей и мир.

А у вас герои впервые появляются в 3-й или какой серии? Такое смотреть никто не будет.

Арутр
14.11.2020, 15:54
Основные герои показаны в 1ой серии

хочется
14.11.2020, 22:08
Арутр, В другой теме ответил, потому что здесь этому не место:

http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6213&page=35

Вятский
31.05.2021, 10:31
Либо его киностудии Равшан-фильм. Лучше оба.

хочется
31.05.2021, 11:16
Тут:

актерское агентство "Жар-птица"
8 (903) 135-43-85, 8 (916) 691-24-26
trubnikova777@gmail.com

http://www.uzbekfilm.uz/

Продакшена этого нет, он для конкретного проекта создавался.

Иван Афонин
12.06.2021, 13:25
SF Production
Дорогие коллеги, у меня проект похож на проект этой кинокомпании. У кого- нибудь из вас есть выходы на эту кинокомпанию?

Крыс
12.06.2021, 13:33
У кого- нибудь из вас есть выходы на эту кинокомпанию?Так это не работает. Никто не даст вам персональный адрес своего редактора/продюсера. Отправляйте на общий имейл, для начала этого вполне достаточно. Если проект их заинтересует, с вами свяжутся.

Иван Афонин
12.06.2021, 13:54
Отправляйте на общий имейл,
Там в контактах единственно подходящий отдел это отдел формирования контекта. Скажите пожалуйста: это именно этот отдел занимается заявками или я немного ошибся адресом?

Крыс
12.06.2021, 14:11
это именно этот отдел занимается заявками или я немного ошибся адресом?Впервые слышу именно такое название, но скорее всего да.

у меня проект похож на проект этой кинокомпании.Кстати, это может стать как плюсом, так и минусом. Вполне могут завернуть проект именно потому, что похожий уже сняли недавно. Но тут уж как сложится.

Иван Афонин
12.06.2021, 14:27
Вполне могут завернуть проект именно потому, что похожий уже сняли недавно.
Это вышел он зимой этого года, а сняли его в 2016 году.

Рея
12.06.2021, 14:28
SF Production
Дорогие коллеги, у меня проект похож на проект этой кинокомпании. У кого- нибудь из вас есть выходы на эту кинокомпанию?
У них фоторепортажи, съемки промо. Вы что хотите им предложить? Мне кажется, вы ошиблись. Это не кинокомпания.

Крыс
12.06.2021, 14:32
Это вышел он зимой этого года, а сняли его в 2016 году.Время выхода важнее, в данном случае. А вообще пытаться всё время угнаться за кем-то, пытаясь угадать предпочтения кинокомпаний - дело неблагодарное, поверьте.

хочется
12.06.2021, 14:42
Там в контактах единственно подходящий отдел это отдел формирования контекта. Скажите пожалуйста: это именно этот отдел занимается заявками или я немного ошибся адресом?
Что дают, то и бери.

Я бы мог дать контакт продюсера этого продакшена, но это бред полнейший, не надо слать ей заявки с улицы.

Иван Афонин
12.06.2021, 20:50
У них фоторепортажи, съемки промо. Вы что хотите им предложить? Мне кажется, вы ошиблись. Это не кинокомпания
У них, между прочим, в начале этого года вышел сериал "Солнечный круг". Значит она производит сериалы.

Рея
12.06.2021, 22:33
У них, между прочим, в начале этого года вышел сериал "Солнечный круг". Значит она производит сериалы.
Контактов в открытом доступе нет, значит, сотрудничать с людьми с улицы не намерены.

Крыс
12.06.2021, 22:51
Контактов в открытом доступе нет, значит, сотрудничать с людьми с улицы не намерены.Почему нет? Указан же адрес отдела, занимающегося контентом. Вроде логично, что туда и следует отправлять заявки - ну и предварительно можно задать вопросы, рассматривают ли сценарии, и тд. Я всегда так делаю, если возникают сомнения. Ни одно письмо ещё не осталось без ответа.

Рея
12.06.2021, 23:09
Указан же адрес отдела, занимающегося контентом.
Кстати, Иван Афонин, можно ссылку на сайт?
Дело в том, что в сети есть как минимум две студии под этим названием.

Но конкретно тот сериал - это производство 1-го канала. Значит, и связываться надо с первым каналом.

Крыс
12.06.2021, 23:12
это производство 1-го каналаНе путайте - 1-й канал заказал и показал этот сериал. Непосредственно производством занималась именно киностудия SF Production. Так указано в исходных данных.

Значит, и связываться надо с первым каналом.Хорошая шутка))

Сергофан
12.06.2021, 23:53
Этот продакшен снимает документальные покатушки "Урганта и Познера" - "Еврейское счастье".

Раньше они снимали сериалы для России-1 ("Земский доктор", "Тайна кумира", "Эйнштейн. Теория любви").

Сериал "Солнечный круг", который в этом году вышел на Первом канале - проект 2017 года. Видимо, пролежал на полке несколько лет.

Генпродюсер сериала - Титинков (главный человек по всему киноконтенту Первого канала). Это может означать, что сериал мог изначально заказать Первый канал. А может и нет. Но Титинков становится в титры только избранных проектов.

Но раз они снимают Познера, то, наверное, сейчас сильно повязаны с Первым каналом.

Крыс
13.06.2021, 00:34
Этот продакшен снимает документальные покатушки "Урганта и Познера" - "Еврейское счастье"А сценаристу какое до этого дело - в случае, если кинокомпания готова купить сценарий? Никогда не понимал подобных тёрок. Лично для меня это всё лишняя информация, не вижу смысла в этом копаться, и забивать себе голову ерундой :doubt:

Иван Афонин
13.06.2021, 08:20
Кстати, Иван Афонин, можно ссылку на сайт?
https://www.startfilm.ru/contacts/
Я на этот сайт напал.

Но конкретно тот сериал - это производство 1-го канала. Значит, и связываться надо с первым каналом.

То есть лучше отправлять заявку прямо на сайт Первого канала? Я правильно вас понял?

Иван Афонин
13.06.2021, 08:38
ну и предварительно можно задать вопросы
Я как раз сейчас отправил сообщение в котором объяснил всю ситуацию и вопросом можно ли им прислать заявку.
Обещали мне ответить в самое ближайшее время. Посмотрим что они ответят.

хочется
13.06.2021, 08:56
https://www.startfilm.ru/contacts/ Я на этот сайт напал.

Это не продакшен, а любительский клон кинопоиска. Под контентом они подразумевают не сценарии, а инфу о фильмах.

То есть лучше отправлять заявку прямо на сайт Первого канала?

Лучше не страдать херней.