PDA

Просмотр полной версии : Помогите. Часть 2

Страницы : [1] 2 3 4

screenwriter.ru
12.01.2011, 16:34
Продолжение темы Помогите (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Пан Янка
13.01.2011, 23:06
Здравствуйте, господа сценаристы.
Подскажите, пожалуйста, есть ли спрос у кинокомпаний на социальные драмы и если да, то по какому "адресу" лучше всего обращаться?
Спасибо.
По ходу дела добавлю. В ходе изучения сего форума, столкнулся с проблемой повторяемости вопросов. "Постояльцы" нервничают и отсылают ,бедных новичков искать ответы свои вопросы по всему форуму, который уже насчитывает не одну тысячу страниц. Посему, так как не обнаружил, предлагаю создать что-то вроде FAQ, где будут изложены ответы на основные и наиболее популярные вопросы. Мне кажется это окажется весьма полезным для здоровья и экономии времени форумчан. Будет неплохо, если найдутся опытные форумчане, которые займутся реализацией данной идеи. С уважением.

ДеньКа
13.01.2011, 23:18
Подскажите, пожалуйста, есть ли спрос у кинокомпаний на социальные драмы и если да, то по какому "адресу" лучше всего обращаться?
прямиком на сайт кинокомпаний, смотрите чего производят в последнее время(спрос). Там и соориентируетесь, кому ближе ваш проект по предпочтениям.

Пан Янка
13.01.2011, 23:24
прямиком на сайт кинокомпаний, смотрите чего производят в последнее время(спрос). Там и соориентируетесь, кому ближе ваш проект по предпочтениям.
Спасибо.

ДеньКа
13.01.2011, 23:27
предлагаю создать что-то вроде FAQ, где будут изложены ответы на основные и наиболее популярные вопросы. Мне кажется это окажется весьма полезным для здоровья и экономии времени форумчан. Будет неплохо, если найдутся опытные форумчане, которые займутся реализацией данной идеи
:) Было бы хорошо, если б новички этим и занялись - глядишь и вопросы отпадут, в порядке самообразования.
для начала - ветка "Помогите", далее "Мал.секреты" и так потыхонечку весь форум.
иль вообще новичку в обязаловку - прочтение всего форума без права переписки.

Пан Янка
13.01.2011, 23:43
:) Было бы хорошо, если б новички этим и занялись - глядишь и вопросы отпадут, в порядке самообразования.
Все верно. Но проблема в том, что новички настолько новички, что не знают, какие вопросы наиболее популярны, по причине своей неопытности в отличие от постояльцев форума:) В этом заинтересованы не только новички, но и постояльцы, которым весьма часто приходиться отвечать на одни и те же вопросы и во благо, как мне кажется, модератором, которым не приходится перечитывать и фильтровать лишний раз то же самое. Кстати на одном из популярных форумов реализована данная идея. Очень удобно.

Денни
14.01.2011, 12:02
предлагаю создать что-то вроде FAQ, где будут изложены ответы на основные и наиболее популярные вопросы.Самый популярный вопрос - "Куда мне-гению податься?" На него уже ответили в сто первый раз:
прямиком на сайт кинокомпаний, смотрите чего производят в последнее время(спрос).На все остальные профильные вопросы ответы найти не так сложно, если не лениться и иногда чуть подумать перед тыканьем в клавиатуру.

Когда-то (не так, уж, и давно по меркам истории) людям было не влом ехать совсем в другой район города, в библиотеку - копаться в куче реферативных журналов в поисках информации, да ещё мысленно поблагодарить авторов и составителей этих самых реферативных журналов за проделанную ими огромную работу.
А теперь народ обленился до полного безобразия: сам жевать уже не хочет... :(

ДеньКа
14.01.2011, 12:27
Обленился...
Люди — жать, а они всё за межу ..ть.

Нарратор
14.01.2011, 13:55
"Постояльцы" нервничают

Не нервничают, а злятся.
И злятся не из-за проблемы:

повторяемости вопросов

...а потому что:

народ обленился до полного безобразия: сам жевать уже не хочет...

Вместо вдумчивого, многомесячного чтения форумских тем, норовят в первую же секунду после регистрации либо вопрос надоевший задать в стотысячный раз, либо (что ещё хуже) новую тему забабахать, всё с тем же надоевшим вопросом.

Пан Янка
14.01.2011, 19:40
Самый популярный вопрос - "Куда мне-гению податься?" На него уже ответили в сто первый раз:
На все остальные профильные вопросы ответы найти не так сложно, если не лениться и иногда чуть подумать перед тыканьем в клавиатуру.

Когда-то (не так, уж, и давно по меркам истории) людям было не влом ехать совсем в другой район города, в библиотеку - копаться в куче реферативных журналов в поисках информации, да ещё мысленно поблагодарить авторов и составителей этих самых реферативных журналов за проделанную ими огромную работу.
Весьма хороший аргумент, но он не функционален. Следуя вашей логике, можно утверждать, что ч-к совсем обленился, поэтому теперь ездит на автомобилях, метро и пр. А ведь раньше ему было не в лом ходить в соседнюю деревню пешком или использовал повозку, мысленно благодаря Бога за хорошую погоду. Достижения технического прогресса во многом направлены на упрощение человеческой жизни и экономии времени и сил для других дел. Зачем отказываться человеку от того, что ему упрощает жизнь; и упрекать его в лени, за то,что он не отказывается?Другое дело на что он тратит освободившееся время: смотрит тупой фильм или направляет его на свое интеллектуальное и духовное развитие..Впрочем, это к делу не относиться

Доберман
14.01.2011, 19:55
Пан Янка, я бы для начала обновил бы в голове правила русского языка))

Надия
14.01.2011, 21:36
Пан Янка, не обижайтесь на нападки старожилов=) Они-то в своё время всё основательно на форуме изучили, потратили много времени. Так и новички пусть ищут. В чём-то вы правы, порядку тут не хватает. Наш форум похож на библиотеку, где много похожих по содержанию книг, но всё равно каждую из них интересно читать. Если любите читать, займитесь этим. Или вы куда-то торопитесь?

Но если у вас есть конкретное предложение по обустройству форума, обратитесь с этим вот сюда >>> (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2197) или сюда>>> (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=313410#post313410)

У меня у самой есть несколько предложений, да всё недосуг их предложить =)

Пан Янка
15.01.2011, 02:02
Пан Янка, не обижайтесь на нападки старожилов=) Они-то в своё время всё основательно на форуме изучили, потратили много времени. Так и новички пусть ищут. В чём-то вы правы, порядку тут не хватает. Наш форум похож на библиотеку, где много похожих по содержанию книг, но всё равно каждую из них интересно читать. Если любите читать, займитесь этим. Или вы куда-то торопитесь?

Но если у вас есть конкретное предложение по обустройству форума, обратитесь с этим вот сюда >>> (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2197) или сюда>>> (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=313410#post313410)

У меня у самой есть несколько предложений, да всё недосуг их предложить =)

Ой,я нисколько не обижаюсь и никуда не тороплюсь. Собственно я дано изучаю этот форум и исходя из наблюдений решил сделать предложение.

Надия
15.01.2011, 02:13
Собственно я дано изучаю этот форум и исходя из наблюдений решил сделать предложение.
Ну, вот славно и делайте там, где его заметят быстрее =)

И к гениям заглядывайте, там вас никто не обидит:confuse:

Денни
15.01.2011, 14:40
Достижения технического прогресса во многом направлены на упрощение человеческой жизни и экономии времени и сил для других дел.Ну, не надо передёргивать. Пафос моего поста был не в том, что люди-"бездельники" пользуются Интернетом вместо поездки в библиотеку, а наоборот: теперь - при наличии такого мощного средства как Интернет (о чём ещё недавно нельзя было и мечтать) - некоторым личностям уже лень пользоваться им, Интернетом (!) : им разжуй, положи в рот и помассируй брюшко для лучшего усвоения. И это действительно возмущает.

В ваше оправданье - вы не одиноки. Специально для патологических лентяев (и клинических идиотов) Гугль организовал сервис ручного поиска инфы своими спецами по речевому/телефонному запросу (за плату, конечно). Но уже, вроде, этот сервис закрыт.

Прошу прощения за флуд.

Кирилл Юдин
15.01.2011, 17:07
не обижайтесь на нападки старожилов=) Они-то в своё время всё основательно на форуме изучили, потратили много времени. Немного не так: они порядочно зафлудили все возможные ветки и дико обижались на модераторов, которые удаляли весь хлам, который "старожилы" считали необычайно полезным (хотя объяснить "пользу" частенько были не в состоянии, кстати). В итоге - я и сам очень редко могу найти то, что точно знаю - где-то есть. А уж я-то тут, не первый день, как бы.
Иными словами, несмотря на "глупые" вопросы новичков, я на их стороне - поскольку реально найти тут что-либо - нереально! Почему бы, если знаешь где ответ, не дать ссылку? Не знаешь - чего умничать? Непонимаю я.:doubt: (это я не конкретно к кому-то, а вообще к старожилам обращаюсь... риторически)

для начала - ветка "Помогите", далее "Мал.секреты" Ага. М-гм. :yes:Это типа - : "да пошел ты на.....". Сами давно в тех вентках были? Хрен чего найдёшь. А читать всё подряд, кучу околовсяческой ерунды, лично я бы не стал - у меня есть куда более полезные занятия, чем тупо с нулевой пользой буковки перебирать месяцами.
я бы для начала обновил бы в голове правила русского языка Ну и вперёд, если Вам это важно и так необходимо в данном контексте. Но как совет - совет этот пустой и, по сути, хамский. Уж простите. Я не против грамотности, я против того, чтобы подобные аргументы были дежурными на любой случай.
Когда мне подсказывают что-то - я благодарен. Когда тыкают высокомерно в ошибки, так и хочется изысканно ответить. Вот у меня нет таланта к языкам. Ну нету. Не могу я тысячи правил зазубрить. Понимать - понимаю, а зазубрить - никак. Зато есть много иных редких талантов, в которых утопить могу любого. Будем меряться?

Простите за эмоциональность, но эта "дедовщина" форумская мне очень не нравится. :(

Надия
15.01.2011, 18:18
Немного не так: они порядочно зафлудили все возможные ветки и дико обижались на модераторов, которые удаляли весь хлам, который "старожилы" считали необычайно полезным (хотя объяснить "пользу" частенько были не в состоянии, кстати). В итоге - я и сам очень редко могу найти то, что точно знаю - где-то есть. А уж я-то тут, не первый день, как бы.

Согласна, но не совсем. Почему модераторы или те же старожилы не следят за тем, где новички задают вопросы. Например, тема "Помогите", туда так часто обращаются по вопросам форматирования сценария, хотя у нас есть специальные темы. Почему бы сразу не перенести вопрос в соответствующую тему?

Иными словами, несмотря на "глупые" вопросы новичков, я на их стороне - поскольку реально найти тут что-либо - нереально! Почему бы, если знаешь где ответ, не дать ссылку? Не знаешь - чего умничать? Непонимаю я. (это я не конкретно к кому-то, а вообще к старожилам обращаюсь... риторически)

Так вот может, послушать новичка, сделать содержание по разделам? Чтоб никто не раздражался, и не посылал куда надо и не надо =)

Простите за эмоциональность, но эта "дедовщина" форумская мне очень не нравится.

Будем менять устав? =)

Кирилл Юдин
15.01.2011, 19:14
Почему модераторы или те же старожилы не следят за тем, где новички задают вопросы. Следят, следят. Но я хотел заострить внимание на другой проблеме.
Так вот может, послушать новичка, сделать содержание по разделам? Может. Но на счёт "три" оно само не появится. Над этим нужно кому-то работать.
Но я, хотел заострить.... в общем Вы в курсе. :)

Будем менять устав? =) А чего его менять? Есть только один выход - жесткая модерация. Но на столь демократичном форуме, это невероятно тяжело - столько оппозиционеров сразу поднимутся на баррикады. К сознательности призывать однако, тоже почти бессмысленно.
А вообще, всё это флуд. Надо будет чуть позже удалить напрочь.

Надия
15.01.2011, 20:01
А вообще, всё это флуд. Надо будет чуть позже удалить напрочь.
А может, перенести в Вопросы админу? =)

Есть только один выход - жесткая модерация. Но на столь демократичном форуме, это невероятно тяжело - столько оппозиционеров сразу поднимутся на баррикады.

Конечно =) А если без жёсткости? Порядок можно и по-другому навести. Сделать содержание тем и тому подобное. А если не нравится то, как кто-то встречает новичков, можно ведь ему об этом сказать, и всё. Хотя бы даже лично (чтоб не флудить), но без назидания, по-доброму как-то что ли:)

ДеньКа
15.01.2011, 20:16
Ага. М-гм. :yes:Это типа - : "да пошел ты на.....".
Если я хочу кого-то послать на.. - так и говорю - пошел ты на...! Без всяких типа...
так что, тут вы не угадали...

Сами давно в тех вентках были? Хрен чего найдёшь.
Есть ветка содержание "МСБП" - там всё по полочкам разложено. для новичка -изучение МСБП - достаточно для начала. Дальше сам найдет чего надо, если мозгов хватит.

А читать всё подряд, кучу околовсяческой ерунды, лично я бы не стал - у меня есть куда более полезные занятия, чем тупо с нулевой пользой буковки перебирать месяцами.

Вас никто и не принуждает к этому.
А новичку же, только полезней будет по крупице собирать полезную информацию. "тяжело в учении - легко...."

Простите за эмоциональность, но эта "дедовщина" форумская мне очень не нравится. :(

(без эмоций) это ваши проблемы...

ЛавсториЛТД
15.01.2011, 23:06
Предлагаю повесить у входа на форум плакат для новичков: "А ты прочитал МСБП"? :direc***:

Фикус
15.01.2011, 23:11
Предлагаю повесить у входа на форум плакат для новичков: Оставь надежду, всяк сюда входящий.

ЛавсториЛТД
15.01.2011, 23:27
Фикус, вот зря вы так. Этот форум - просто блюдечко с голубой каемочкой! Желающий может найти любую нужную информацию. А некоторые хотят, чтоб их в это блюдечко еще и носом ткнули, как котенка. Потому что - лень. Гораздо проще открыть новую тему "Я пишу свой первый сцынарий, памагите!"

Фикус
16.01.2011, 00:04
Я пишу свой первый сцынарий, памагите! Отправить депутацию к ВР, чтобы возродил Топ-10.

Кирилл Юдин
16.01.2011, 00:18
Порядок можно и по-другому навести. Сделать содержание тем и тому подобное. И в ветках не станут писать всякую ерунду и явно их засорять? Я об этом, собственно - даже в тематических ветках реально важную информацию почти не найти - беседы ни о чём или о чём-то аморфно возвышенном и совершенно бесполезном, типа "искусство невозможно просчитать - гениальное держится на таланте автора, долой структуру!", "обязателен ли сюжет/конфликт в сценарии современного фильма" и прочая чепуха.
А если не нравится то, как кто-то встречает новичков, можно ведь ему об этом сказать, и всё. А то, что понаписано - оставить? Я о мусоре в ветках говорю в первую очередь. Но попробуй это удалить - тут же поднимается волна, типа "если какому-то модератору не интересно, это не значит, что не интересно и не важно никому! Верните сообщения/тему на место!"
так что, тут вы не угадали... Я не гадаю - я говорю, как это на самом деле есть. Увы.
Есть ветка содержание "МСБП" - там всё по полочкам разложено. для новичка -изучение МСБП - достаточно для начала. Я бы сказал ещё точнее - там, по большей части, бесполезная информация вообще (при всём уважении к автору темы). Тем более для новичка.
Вас никто и не принуждает к этому. Попробуйте меня принудить вообще что либо делать:happy:, ага.
А новичку же, только полезней будет по крупице собирать полезную информацию. "тяжело в учении - легко...." - именно то, о чём я и пишу здесь. То есть это предложение пустая болтовня - совершенно вредный высокомерный "совет". Этим тут почти все греашат, так что не примите исключительно на свой счёт. Я просто обращаю внимание. Даю повод задуматься, и только.
(без эмоций) это ваши проблемы... Ну, Вы знаете, за такой ответ насчёт "проблем" я могу совершенно спокойно без эмоций Вас забанить для профилактики. И буду прав, как модератор. :)
Потому что - лень. Не в лени дело.
ЛавсториЛТД, Вы читали, сколько веток обновили на этой неделе? А причину поняли? Закрыти темы набравшие более 1000 страниц! И таких тем много! Я считаю большим неуважением и свинством заставлять перечитывать тысячи страниц ненужной болтовни, в надежде, что кто-то где-то обмолвится между флудом о том, что действительно полезно и важно. По-просту - это гордыня. Типа мы тут столько понатрындели, а ты, новичок, иди да почитай, какие мы тут умные!

С новичков я ответсвенности не снимаю, и сам строжу иногда, но по иной причине. Если вопрос нормальный, а не типа "как мне свой шедевр в галивут продать задорага" и информация где-то на форуме есть, я просто даю ссылки, а не умничаю. Потому что действительно найти тут что-то бывает невероятно трудно, даже если знаешь, что это точно есть. Вот найдите перевод Иванки редких сценарных терминов и сокращений? А я знаю, что он точно есть! И неоднократно даже старички задавали вопросы по этой теме.

ЛавсториЛТД
16.01.2011, 00:45
Вот найдите перевод Иванки редких сценарных терминов и сокращений?
Вот это что ли?
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170&page=18
Нашла через содержание "МСБП" за 10 сек.
Поэтому я и предложила плакат повесить.:)
По-просту - это гордыня.
Я на это смотрю иначе и исхожу из собственного опыта. Если человеку надо, он найдет информацию, даже если ее почти нет. Если не найдет - то не очень-то, значит, и надо было.
Если ты не готов преодолеть начальное сопротивление для того, чтобы воплотить свою мечту, то мечта того не стоит.
А еще - это как у бабочки, которая с трудом выбирается из кокона. В этих усилиях ее крылышки становятся более крепкими, и она потом может летать. Если ей помочь вылупляться из кокона, то она сразу погибнет. Так что помощь тоже дело такое, неоднозначное.

Кирилл Юдин
16.01.2011, 00:55
Я на это смотрю иначе и исхожу из собственного опыта. Если человеку надо, он найдет информацию, даже если ее почти нет. Если не найдет - то не очень-то, значит, и надо было. Вы нашли её, потому что знали где она, как и то, что она ВООБЩЕ СУЩЕСТВУЕТ на этом форуме. Но я помню совсем недавно "старички" обсуждали вопросы связанные с сокращениями в сценарной записи и спорили несколько дней. Спорили и со мной, пока я не дал ссылку на этот пост Иванки.
А теперь представим:
Приходит человек на форум. Читает. Многое не понимает. У него появляются вопросы, которые ему по неопытности даже сформулировать правильно сложно. При попытке спросить у "дедов" - получает "наряд по кухне" - иди и читай тысячи страниц, салага!
Я что, такие сложные истины тут втолковываю?

Кирилл Юдин
16.01.2011, 00:58
ЛавсториЛТД, кстати, откройте мне большой секрет, как Вы догадались, что перечень сокращений сценарной записи находится на 18-й странице ветки, начинается которая с околовсяческой сугубо теоретической болтовни? Притом что сценарная запись - это очень конкретная практика, а не мутная и довольно спорная теория, которой в избытке в упомянутой векте.

ЛавсториЛТД
16.01.2011, 01:00
Кирилл, так я ж говорю - на видном месте повесить ссылку хотя бы на содержание ветки "МСБП". И чтоб всяк сюда входящий ударялся о нее своим светлым лбом.
ЛавсториЛТД, кстати, откройте мне большой секрет, как Вы догадались, что перечень сокращений сценарной записи находится на 18-й странице ветки, начинается которая с околовсяческой сугубо теоретической болтовни? Притом что сценарная запись - это очень конкретная практика, а не мутная и довольно спорная теория которой в избытке в упомянутой векте.
Че-то я не поняла вопрос. Вы сказали, чтоб нашла сокращения сценарных терминов, я и нашла - посмотрела содержание МСБП. Что-то не так?

Кирилл Юдин
16.01.2011, 01:05
Нашла через содержание "МСБП" за 10 сек. И как через вот это:

Страница 18
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170&page=18 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170&page=18)
Переводы Иванки: Статьи Терри Россио и Теда Элиота.
а) Концепция и сюжет – 60 проверочных вопросов.
б) Составляющие стиля
в) Словарь сценарных терминов
г) Как делать описание персонажа, заглавные буквы и подчеркивание, «говорящее» описание, лирический стиль.

...можно догадаться, что именно тут идёт речь о том, как записать/обозначить речь, которую мы слышим из телефона?

Кирилл Юдин
16.01.2011, 01:08
ЛавсториЛТД, я проще скажу - ветка ВР далеко не для начинающих. А "глупые" вопросы задают именно они.

ЛавсториЛТД
16.01.2011, 01:10
Вы нашли её, потому что знали где она, как и то, что она ВООБЩЕ СУЩЕСТВУЕТ на этом форуме.
Я, кстати, не про форум говорила. Я имела в виду свой опыт написания первого сценария, когда этого форума (и других аналогичных) просто не было. И я вообще не знала, как он выглядит-то, сценарий этот.
Но с тем, что флуда много, я согласна. И с тем, что надо помогать новичкам сориентироваться - тоже. А вот предлагал же кое-кто (не будем вспоминать на ночь глядя этого пушистого зверя :)) сделать содержание ветки "Помогите"! в порядке исправительных работ...

ЛавсториЛТД
16.01.2011, 01:13
Кирилл, вы сказали - найдите словарь сценарных терминов. Так они и обозначены в содержании. Про телефонный разговор речи не было. Хотя я помню, как это обсуждалось в какой-то ветке. :)

Надия
16.01.2011, 01:14
А вот предлагал же кое-кто (не будем вспоминать на ночь глядя этого пушистого зверя :)) сделать содержание ветки "Помогите"! в порядке исправительных работ...

А-аа! Кто ж такой мудрый?:happy:

А вообще, хорошая мысль, кто, из навечно забаненных, хочет вернуться на форум, пусть пишет содержание:confuse:

Кирилл Юдин
16.01.2011, 01:14
Но с тем, что флуда много, я согласна. И с тем, что надо помогать новичкам сориентироваться - тоже. На этом и остановимся. :)

Кирилл, вы сказали - найдите словарь сценарных терминов. Ну да, собственно я сам подсказал, что искать... :) Но, мой пример, думаю понятен.

Кирилл Юдин
16.01.2011, 01:21
А вот предлагал же кое-кто (не будем вспоминать на ночь глядя этого пушистого зверя ) сделать содержание ветки "Помогите"! в порядке исправительных работ... Будь моя воля - я бы и Мору забанил навсегда, если честно. Кроме совершенно бесполезных, очень часто неконкретных сообщений и самолюбования не вижу от неё ничего. Ну так, если честно (надеюсь, она не видит это моё сообщение :happy:). Да и ещё пару-тройку пустомель следом.

ЛавсториЛТД
16.01.2011, 01:32
(по секрету) Мора сюда заслана с великой миссией - тренировать у вас толерантность, выносливость и силу воли. Тс-с!

Сэд
16.01.2011, 10:05
Товарисчи, кто работал с украинскими продюсерами и заключал договор непосредственно с продюсером? Помогите плз!
1.Как решали вопрос с налогами
2.Договора прописанные на основе ТК РФ не "работают" там, а у нас не работают украинские - как быть?

Нарратор
16.01.2011, 10:52
Вот найдите перевод Иванки редких сценарных терминов и сокращений?

Если новичок задаст такой или ему подобный вопрос - отвечу ссылкой.
Но, спрашивают-то что?
"Написал сценарий, куда его теперь послать?" (один из самых распространённых вопросов).

Блин! Ну, вон же тема - "Адреса кинокомпаний"! Лень уже по форуму полазить?
Вот в таких случаях (и только таких) ничего кроме рычания в ответ не предложу. Особенно, если с этим вопросом ещё и тема будет новая открыта.

Вячеслав Киреев
16.01.2011, 12:18
1.Как решали вопрос с налогами 2.Договора прописанные на основе ТК РФ не "работают" там, а у нас не работают украинские - как быть?
1. Неоднократно слышал, что вопрос решается наличманом. Можно, конечно, обкашлять вопрос на тему: "налоговым резидентом какой страны является Сэд", но, думаю, будет уместно засунуть пачку долларов в чулок и заснуть на верхней полке поезда Киев-Тамбов.
2. Откуда известно, что договора не работают? Вполне себе работают.

Сэд
16.01.2011, 13:28
1. Неоднократно слышал, что вопрос решается наличманом. Можно, конечно, обкашлять вопрос на тему: "налоговым резидентом какой страны является Сэд", но, думаю, будет уместно засунуть пачку долларов в чулок и заснуть на верхней полке поезда Киев-Тамбов.
2. Откуда известно, что договора не работают? Вполне себе работают.

Вячеслав, спасибо за совет!
Значит проблем не будет- Вы меня успокоили.
1.Вопрос-то и решается наличманом, но не лучше ли этот наличман положить на счёт и уже тогда спокойно спать на верхней полке?

2.То есть то, что закон ИМЕННО РФ, а продюсер и сценарист являются гражданами разных стран не имеет никакого значения?
К примеру этот пункт в договоре:

3.2. Продюсер обязуется выплачивать Автору гонорар в размере
10 % (десять процентов) со всей прибыли полученной им и третьими лицами, от использования Фильма, (любыми известными способами), основой которого является Произведение Автора, на всей территории мира с момента возврата вложенных в производство Фильма средств, и на все время использования Фильма, руководствуясь Постановлением Правительства РФ от 21 марта 1994 г. N 218, "О минимальных ставках авторского гонорара за некоторые виды использования произведений литературы и искусства".

Вячеслав Киреев
16.01.2011, 15:05
1.Вопрос-то и решается наличманом, но не лучше ли этот наличман положить на счёт и уже тогда спокойно спать на верхней полке?
1. На случай, если вы уже растрезвонили всем своим друзьям какую сумму и каким поездом повезете, купите дорожные чеки. Разбитой дурной башки уже не избежать, но деньги останутся в целости и сохранности.
2. Закон РФ действует только на территории РФ. Не имеет значения, граждане каких государств подписывают этот договор, однако если компания российская, то договор этой компании с физическим лицом не должен противоречить законам РФ.
3. По поводу фантастики - это вам к Погонщику леммингов, он вас проконсультирует.

Сашко
16.01.2011, 15:37
Но, спрашивают-то что?
"Написал сценарий, куда его теперь послать?" (один из самых распространённых вопросов).

Не забывайте про "Что такое ИНТ. и НАТ.?". Второй по популярности вопрос. Я сам на него несколько раз отвечал.

Сэд
16.01.2011, 16:03
1. На случай, если вы уже растрезвонили всем своим друзьям какую сумму и каким поездом повезете, купите дорожные чеки. Разбитой дурной башки уже не избежать, но деньги останутся в целости и сохранности.
2. Закон РФ действует только на территории РФ. Не имеет значения, граждане каких государств подписывают этот договор, однако если компания российская, то договор этой компании с физическим лицом не должен противоречить законам РФ.
3. По поводу фантастики - это вам к Погонщику леммингов, он вас проконсультирует.

1.Вячеслав, я никому ничего не трезвонил! Напротив, это Вы дали "наводку" на поезд и города. Теперь придётся менять маршрут, явки и пароли :)
2.Так о том и речь, что продюсер не российский, сниматься фильм будет тоже не в России. Где и как фильм будет использоваться - решает продюсер, что в договоре чётко прописано включая пункт, который я привёл в пример. Отсюда и вопрос - на основании статьи закона какой страны будет иметь юридическую силу этот пункт договора?
3.Простите, Вячеслав, не совсем понял - какую фантастику Вы имеете в ввиду?

Граф Д
16.01.2011, 16:05
3.Простите, Вячеслав, не совсем понял - какую фантастику Вы имеете в ввиду?
10 процентов от прибыли, вы про это забудьте лучше сразу, а то только себе нервы будете трепать и продюсеру. Плюньте и забудьте.

Вячеслав Киреев
16.01.2011, 16:22
2.Так о том и речь, что продюсер не российский, сниматься фильм будет тоже не в России. Где и как фильм будет использоваться - решает продюсер, что в договоре чётко прописано включая пункт, который я привёл в пример. Отсюда и вопрос - на основании статьи закона какой страны будет иметь юридическую силу этот пункт договора?
Когда-то давно, лет 10 назад, я познакомился с финансовым директором нашей Кока-Колы. Этот финдиректор был турком, а его секретарша почему-то очень стеснялась этого факта. Так вот, Кока-Кола - это отечественное предприятие, зарегистрированное в РФ по всем правилам и функционирующее согласно законам РФ.
В этой компании могут работать турки, армяне, узбеки, русские, но работать они будут по договорам, оформленным в соответствии с Российским законодательством. Если такой турок, армянин или узбек при оформлении трудового договора принесет справочку о том, что он является налоговым резидентом Турции, Армении или Узбекистана, то подоходный налог с него удерживаться не будет. Если такой справки не будет - будет платить подоходный налог 13%. Вот и вся разница при заключении договоров с иностранцами на территории РФ, полагаю на Украине есть нечто похожее.

Продюсер может быть казахом, сценарист может быть украинцем, композитор - французом, фильм может сниматься в Тунисе, Египте или в Кубе, но если кинокомпания российская, то и договора должны соответствовать российскому законодательству, а судя по цитате, так оно и есть.

Иррина
16.01.2011, 16:22
Скажите, как можно определить сценарий , в котором нет видимой связи между событиями, события хаотично располагаются во времени - все перемешано: настоящее, прошлое, будущее, даты, люди, между героями какие-то далекие неясные, опосредствованные связи, и четко выдельется только необоснованное ощущение страха?

Вячеслав Киреев
16.01.2011, 16:24
Скажите, как можно определить сценарий
это не сценарий

Иррина
16.01.2011, 16:28
А что? :)

Иррина
16.01.2011, 16:36
Дело в том, что мне прислали этот сценарий за мнение. Автор все это намеренно так сделал. Наверное с каким-то глубоким подтекстом, который до меня пока не доходит. Несмотря на то, что читала 3 раза :) Это что-то вроде хайку в обличии сценария.

Вячеслав Киреев
16.01.2011, 17:22
А что?
Это просто текст.
Возможно, этот текст оформлен как сценарий, возможно он просто назван сценарием, но это просто текст.

Сэд
16.01.2011, 17:29
10 процентов от прибыли, вы про это забудьте лучше сразу, а то только себе нервы будете трепать и продюсеру. Плюньте и забудьте.

Граф Д, почему Вы изначально решили, что проект убыточный?
Или что - продюсер не заплатит?
Продюсер имеет согласно договору "имущественные права на использование созданного на основе Произведения Фильма любым способом и в любых формах, перечисленные в п. 2, ст. 13 Закона РФ “Об авторском праве и смежных правах”.

Проще говоря будет продвигать фильм любыми способами - а на 10% при удачном раскладе плюнуть и забыть?
Лично Вам никогда не платили никаких процентов от проката?
Как это мотивируется, продюсером, если такой пункт прописан в договоре?
Просветите, плиз.

Вячеслав Киреев - кинокомпания не российская в ЭТОМ и дело.

Ох, зря я всё это спрашивал, теперь и место жительства придётся сменить :)

Сашко
16.01.2011, 17:32
Вячеслав Киреев - кинокомпания не российская в ЭТОМ и дело

В любом случае она будет работать в правовых рамках государства, где она зарегистрирована.

Сашко
16.01.2011, 17:32
Дело в том, что мне прислали этот сценарий за мнение. Автор все это намеренно так сделал.

Автор Лев Савицкий?

ЛавсториЛТД
16.01.2011, 18:14
мне прислали этот сценарий за мнение
А что это значит?:doubt:

Ого
16.01.2011, 18:21
Это значит - хотели узнать мнение о сценарии?

Кирилл Юдин
16.01.2011, 18:22
Автор Лев Савицкий? :happy:Это многое бы объяснило.

Граф Д
16.01.2011, 18:40
Граф Д, почему Вы изначально решили, что проект убыточный? Или что - продюсер не заплатит?
Дело не в убыточности. Я решил, что выбивать эти проценты в России и сопредельных государствах - дохлое дело, даже если фильм принесет прибыль.
Лично Вам никогда не платили никаких процентов от проката? Как это мотивируется, продюсером, если такой пункт прописан в договоре?
Я работаю на телепроектах, мне - не платили и в моих договорах таких пунктов не было.

Вячеслав Киреев
16.01.2011, 19:29
Вячеслав Киреев - кинокомпания не российская в ЭТОМ и дело.
В договоре можно написать любой бред, но если договор не будет иметь признаков договора и будет противоречить законам страны, в которой зарегистрирована кинокомпания, этот договор несостоятелен. Кроме всего прочего, этот договор должен быть составлен на официальном языке этой самой страны, а автор должен его подписывать на двух языках - на оригинальном и своем родном, иначе этот договор можно легко оспорить и признать недействительным. Впрочем, это проблемы кинокомпании, а не сценариста.

Веста
16.01.2011, 20:30
Чем отличается антисюжет от архисюжета" Макки пишет: "Непостоянная реальность — это обстоятельства, которые нарушают порядок расположения различных форм взаимодействия, и в результате эпизоды истории непоследовательно перемещаются из одной «реальности» в другую, создавая ощущение абсурдности происходящего.
Тем не менее один закон в антисюжете все-таки действует, и он предписывает нарушать любые правила. В фильме Жана-Люка Годара «Уик-энд» (Weekend) супружеская пара из Парижа принимает решение убить пожилую тетю, чтобы получить деньги по страховке. По дороге к ее дому, расположенному в деревенской местности, они попадают в аварию, скорее вызванную галлюцинациями, чем реальную, в которой разбивается их красный спортивный автомобиль. Когда пара, бросив машину, с трудом тащится по восхитительной тенистой тропинке, неожиданно появляется Эмилия Бронте, перенесенная из Англии девятнадцатого века на дорожку Франции века двадцатого, — она читает свой роман «Грозовой перевал». Парижане, возненавидевшие Эмилию с первого взгляда, выхватывают зажигалку Zippo, поджигают ее юбку-кринолин, поджаривают писательницу до хруста... и продолжают свой путь.
Пощечина классической литературе? Возможно, но подобное больше не повторяется. Это не рассказ о путешествиях во времени. Никто уже не явится ни из прошлого, ни из будущего — только Эмилия и только один раз. Правило установлено, чтобы быть нарушенным.
Желание поставить архисюжет с ног на голову появилось в начале двадцатого века. Такие авторы, как Август Стриндберг, Эрнст Толлер, Вирджиния Вулф, Джеймс Джойс, Сэмюэль Беккет и Уильям Берроуз ощущали потребность разорвать связи между художником и внешней реальностью, а заодно между художником и большей частью аудитории. Экспрессионизм, дадаизм, сюрреализм, «поток сознания», театр абсурда, антироман и кинематографическая антиструктура могут различаться с точки зрения методов и приемов, однако предполагают один и тот же результат: уединение в сокровенном мире, куда допускается только избранная публика. В таких мирах не только происходят вневременные, случайные, разрозненные и хаотичные события, но и поведение персонажей не укладывается в рамки общепризнанной психологии. Их нельзя назвать ни здравомыслящими, ни безумными, они или намеренно непостоянны, или явно символичны.
Фильмы такого типа являются метафорой не той жизни, которую люди «проживают», а «жизни, существующей в мыслях». Они отражают не реальность, а солипсизм их создателя, и в результате границы композиционной схемы раздвигаются за счет дидактики и размышлений..." Это где страницы 60-65.

Сэд
16.01.2011, 20:33
В договоре можно написать любой бред, но если договор не будет иметь признаков договора и будет противоречить законам страны, в которой зарегистрирована кинокомпания, этот договор несостоятелен. Кроме всего прочего, этот договор должен быть составлен на официальном языке этой самой страны, а автор должен его подписывать на двух языках - на оригинальном и своем родном, иначе этот договор можно легко оспорить и признать недействительным. Впрочем, это проблемы кинокомпании, а не сценариста.

Понял - большое спасибо, Вячеслав.

Сашко - Вам так же спасибо за пояснение.

Сэд
16.01.2011, 20:45
Дело не в убыточности. Я решил, что выбивать эти проценты в России и сопредельных государствах - дохлое дело, даже если фильм принесет прибыль.

Жаль, что нам так не повезло с государствами :)
Хотя время покажет...
Удачи Вам.

Веста
16.01.2011, 21:28
Здравствуйте, Ирина! Я сразу подумала, что Вы из Бг, а сейчас зашла снова и убедилась. Недавно пречитывала Макки. Он пишет, что есть линейный и нелинейный сюжет. В Европе часто используется второй тип. В архисюжете особое внимание уделяется тому, что происходит в мире, как причина приводит к следствию, а это следствие становится причиной, инициирующей еще одно следствие. Классическая структура истории отражает бесконечную взаимосвязанность всего сущего — от очевидного до непостижимого, от глубоко интимного до эпического, от отдельной личности до международной инфосферы. Она выявляет совокупность случайностей, понимание которых придает жизни смысл. В антисюжете, напротив, причинность часто заменяется случайностью, главное внимание уделяется хаосу мироздания, который разрушает цепь причинности и ведет к раздробленности, бессмысленности и абсурду. И т.д.
С уважением

Иррина
16.01.2011, 21:35
Это значит - хотели узнать мнение о сценарии?

Да :)

Афиген
16.01.2011, 22:14
Скажите, как можно определить сценарий , в котором нет видимой связи между событиями, события хаотично располагаются во времени - все перемешано: настоящее, прошлое, будущее, даты, люди, между героями какие-то далекие неясные, опосредствованные связи, и четко выдельется только необоснованное ощущение страха?
"Линч под кайфом".

Фикус
16.01.2011, 22:51
Я вспомнил "Мементо" К.Нолана.

Фантоцци
16.01.2011, 23:14
Слава, это правильный совет. И ещё более правильный совет не использовать в таких расчётах с иностранными к.компаниями ИП. В противном случае ИП придётся оформлять паспорт сделки в банке, открывать транзитный и текущий валютный счета согласно закону ФЗ 173 о валютном законодательстве и валютном контроле. А это геморрой. Единственное исключение можно сделать для голливудских студий. :)

Фантоцци
16.01.2011, 23:18
всё это простительно, если от прочтения такого сценария невозможно оторваться.:)

Иррина
16.01.2011, 23:35
В антисюжете, напротив, причинность часто заменяется случайностью, главное внимание уделяется хаосу мироздания, который разрушает цепь причинности и ведет к раздробленности, бессмысленности и абсурду. И т.д.

Да, этот сценарий имеет общего с абсурдными (анти-) произведениями. Если их авторы намеренно разрушают структуру и логику произведения, то можно ли требовать от них соблюдение формата (когда говорим о сценарии). Можно ли отнести такого рода сценарии к альтернативному кино?

Иррина
16.01.2011, 23:38
всё это простительно, если от прочтения такого сценария невозможно оторваться.:)

В том-то и дело, что трудно читается и воспринимается, как большинство произведений абсурда.

Иррина
16.01.2011, 23:42
Автор Лев Савицкий?

Нет, Сашко, автор болгарин.

Туукка
16.01.2011, 23:53
Кирилл Юдин, вы очень правильно все пишете :)
Я вот являюсь представителем новичков и третий месяц читаю архив, и действительно очень много бесполезной болтовни. И это я читаю только те ветки, которые на первый взгляд кажутся мне полезными лично для меня, то есть на данном этапе моего изучения сценарного дела. Но ведь в бесполезных на первый взгляд ветках может оказаться ценная информация, а перечитать абсолютно все - это совершенно нереально.

Но, с другой стороны, уже даже меня, которая тут без году неделя, стали раздражать постоянно встречающиеся вопросы. И я очень даже понимаю возмущение старожилов, потому что здесь и правда кладезь информации, и нужно просто иметь уважение к чужому времени и не требовать все найти и ткнуть носом, а поискать самому. В общем, это я к тому, что это не просто "дедовщина", и что представителю новичков в моем лице это тоже непонятно.
Наверное, действительно все дело в уровне, так сказать, вопросов.

И еще немного в защиту болтовни: болтовня болтовне рознь. В той же ветке ВР я почерпнула для себя очень много полезной информации из болтовни в том числе. На определенном этапе, мне кажется, такие околокиношные разговоры тоже важны, они позволяют быстрее сориентироваться в пока незнакомой профессиональной среде.

Вячеслав Киреев
16.01.2011, 23:56
Можно ли отнести такого рода сценарии к альтернативному кино?
К альтернативному кино можно отнести фильмы, но не сценарии. Сценарий - это законченное литературное произведение. Пафосный бред, который кто-то называет сценарием, является просто текстом, который можно издать в виде книги, а можно и экранизировать.

Иррина
17.01.2011, 00:11
Вячеслав Киреев, хорошо, неправильно выразилась. Но ведь драмма абсурда имеет право на существование. Должны ли по вашему их авторы соблюдать обычное оформление?

Граф Д
17.01.2011, 00:45
Удачи Вам.
Вам тоже!

Кирилл Юдин
17.01.2011, 12:57
Но ведь драмма абсурда имеет право на существование. Должны ли по вашему их авторы соблюдать обычное оформление? Как бы там ни было, сценарий должен иметь завязку, развитие, кульминацию и развязку. Кроме того, должен быть сюжет, в основе которого лежит конфликт - столкновение противоположных интересов персонажей и/или обстоятельств. Неплохо, когда есть конфликт героя внутрненний - с самим собой. Герой должен преодолевать препятствия и как-то действовать, стремясь достичь своей цели, а не просто созерцать нечто.
Ну, или хотябы, это должно быть написано так, чтобы невозможно было оторваться от чтения/просмотра (если есть способ этого достичь минуя указанные мной выше элементы драмы)
А уж как там будет всё это автор "нарезать", перемешивать и представлять - не так важно.
Но кажется мне, что и в Болгарии есть свои Львы Савицкие. :) И дело тут именно в этом. Среди людей, считающих себя сильно творческими такие не редкость. Так что Иррина, не мучайте себя - всё равно, если Вы не напишете, что сценарий невероятно талантлив и гениален, в итоге автор Вас возненавидит. :) Читайте лучше то, что действительно интересно. Лично моё мнение: всё гениальное - просто. То есть создавать хорошее произведение очень трудно, но читаться и восприниматься оно должно легко и без специальной особенной подготовки.

Иррина
17.01.2011, 18:52
Спасибо, Кирилл, спасибо Веста, спасибо всем, кто откликнулся :)

Игорь Много
20.01.2011, 17:14
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,сколько будет стоить написание небольшого,минут на пятнадцать-двадцать, комедийного сценария для пятерых актёров? И сколько это займёт по объёму страниц печатного текста? Заранее благодарен.
:rage:уж и не знаем к кому обратиться с подобной просьбой.

Вячеслав Киреев
20.01.2011, 17:32
Здравствуйте!
Это будет 10-25 страниц американского формата, может стоить от 0 до 2000 евро.

Ого
20.01.2011, 17:38
Игорь Много, а сколько можете предложить?

Фантоцци
20.01.2011, 20:05
Пишу обоссацко-комедийный сериал про одного большого жулика. По сюжету ГГ муж(40) должен познакомиться с 7ю женщинами и изменить 7 раз жене. Публично, т.е. жена сама в этом нуждается. Ну так надо, это из-за больших денег, не спрашивайте.
Муж соглашается, но ставит условие, чтобы все женщины были приличными - не путаны и не из интернета. Придумал 2 способа и всё, сюжет не движется. Поможете с ситуациями? Интернет-знакомства и шлюхи не годятся.:)

Тетя Ася
20.01.2011, 20:43
Поможете с ситуациями? Интернет-знакомства и шлюхи не годятся.

Могу перепостить свой пост из курилки:

Цитата:Сообщение от Андрей Бам
Короткий удар говорите... Был такой удар. Захожу как-то в троллейбус. Тут вбегает парень и со всех размаха мне по физиономии! Он-то обознался, а я...
"А что на самом деле подумал Кролик, так и никто и не узнал. Потому, что это был воспитанный Кролик"
Гы. А моя подруга, однажды так не того поцеловала. Он ошалел, но оказался сообразительным - сразу познакомился. Так и ушла она "от того" к "не тому"

Еще почему-то пошлый анекдот вспомнился : не гинеколог, но посмотреть могу.
Подумалось, а чего бы ему психоаналитиком не прикинуться.

Ого
20.01.2011, 21:06
Вот вариант. У врача, или на исповеди:
- Вы понимаете, жена не верит мне, что я не импотент! Она хочет убедиться в этом! А с ней у меня чтой-то ну никак... И я молю вас - помогите! Это чтобы ее успокоить, понимате?! Ну да, она будет наблюдать, как же иначе-то... Но это все другое. Это для экономии средств на мое лечение, понимаете?! Я ведь здоров, как это не парадоксально. Я ведь мужик, сколь это не прискорбно. А вы ведь женщина, что очень даже кстати.

Сашко
20.01.2011, 21:09
на исповеди

А вы ведь женщина, что очень даже кстати.

Женщина, которой исповедуются?

Вадим Пэ, не понял задачу. Нужны способы нахождения женщин для измен жене? Запутался я.

Ого
20.01.2011, 21:14
Сашко, ну монашке какой-нибудь местной. Да мало ли кого можно растрогать до роздвигания ног.
А кстати, женщины знают, что за ними наблюдает именно жена ГГ, а не постороняя женщина или сестра, допустим?

Фикус
20.01.2011, 21:16
Если среди первых двух такой нет, то среди оставшихся пяти должна быть женщина, которой надо самой переспать с незнакомым порядочным мужчиной. Она должна быть седьмой как ангель-спаситель.
А вообще откройте газетную рубрику знакомств, там найдётё пару случаев.

Ого
20.01.2011, 21:20
Вообще надо задать вопрос в ветке "Женский монастырь".
Не для шлюх. При каких условиях Вы бы согласились переспать с мужчиной сорока лет, зная, что при этом за Вами будет наблюдать его жена?

Фантоцци
20.01.2011, 21:26
Вадим Пэ, не понял задачу. Нужны способы нахождения женщин для измен жене? Запутался я.
Да. И женщина-жертва не знает, что жена знает. Он умеет ухмурять, но где им столько ситуаций найти и в короткий срок, и чтобы наверняка сработало. И женщины д.быть очень привлекательные, иначе авантюра не сработает. На измену 2 встречи даётся, не больше. Иначе станет не интересно зрителю.

Спасибо всем. Нужны ситуации в 2 строчки

Фикус
20.01.2011, 21:26
Ещё муж может вступить в местный клуб нудистов, там шлюх нет. Всё по-честному.

Сашко
20.01.2011, 21:27
Вообще надо задать вопрос в ветке "Женский монастырь".
Не для шлюх. При каких условиях Вы бы согласились переспать с мужчиной сорока лет, зная, что при этом за Вами будет наблюдать его жена?

Проводил опрос среди знакомых девушек на подобную тему: если бы тебе за одну ночь дали бы мильон доляров, переспала бы с доляродавцем?

Нет, сначала, конечно, вопрос был другой: при каких условиях ты переспала бы с незнакомым мужчиной, которого видишь в первый и последний раз? Большинство сказали: ни при каких - надо узнать человека, надо быть на одной волне и прочую женскую чушь несли :) Но когда в дело вписался миллион, то уже не всем девушкам важно было узнать человека, и бойфренды уже не помеха, и совесть может на эти 7-10 минут (среднестатистически) заснуть.

Анатолий Борисов
20.01.2011, 21:47
Сашко,

Проводил опрос среди знакомых девушек на подобную тему: если бы тебе за одну ночь дали бы мильон доляров, переспала бы с доляродавцем?

Анекдот в тему:
Мужик спрашивает тещу - а переспите с кем попало?
Теща возмущена - нет, конечно!
А за миллион?
- А за миллион... пересплю!
То же самое спрашиват у жены, получает такую же реакцию.
делает вывод - полный дом б...дей, а денег нет!:)
Вадим, попробуйте в инете поискать - "Пик - ап" - это сайты про искусство скоротечных знакомств.

Телеплей
20.01.2011, 22:28
А вот у меня такой вопрос по оформлению.
Машина подъезжает к дому, смены кадра нет, просто камера наезжает и мы уже внутри автомобиля.
Я понимаю, что сценаристу это не упало ни разу, но я тут видел фильм, где таких сцен навалом, и мне стало любопытно, как это было оформлено в сценарии.
Каждый раз чередовать НАТ. и ИНТ.? Сцена-то одна, да и глупо это, в принципе.

Мария О
20.01.2011, 22:38
Машина подъезжает к дому, смены кадра нет, просто камера наезжает и мы уже внутри автомобиля.
Это режиссерско-операторские примочки. Если сцена в авто - сценарист просто пишет ИНТ.

Телеплей
20.01.2011, 22:45
Это режиссерско-операторские примочки. Если сцена в авто - сценарист просто пишет ИНТ.

Ну да. Для сценариста, получается, есть просто машина на улице (если она нужна) и диалог в машине.
Я вот задал вопрос и сразу вспомнил еще такую вещь, как длинные сцены одним кадром. Например, фирменные скорсезевские сцены вроде прохода в ресторан в Googfellas. Нашел прямо сейчас это место в сценарии — так там просто без заморочек абзац на полстранички в духе «Мы видим, как Генри проходит вниз, сует десятку в руки швейцара. Мы видим раскрытый от удивления рот Карен. Генри тащит ее за руку дальше. Мы видим… бла-бла-бла».

Фантоцци
20.01.2011, 23:49
попробуйте в инете поискать - "Пик - ап" - это сайты про искусство скоротечных знакомств.
Анатолий, и правда! Токо сначала угодил на порносайт, потом на рекламу интимных игрушек. Наконец, почитал много всяких советов, как нужно знакомиться. В конечном итоге ничего путного не нашёл, но такая пауза дала решение для 2х историй. В 3й "измена" начнётся в книжном магазине, а 4я ... в церкви.)))

Анатолий Борисов
20.01.2011, 23:55
Вадим Пэ,
Вы движетесь в нужном направлении. Хуже, когда сначала церковь - а потом порносайт. Надеюсь, будем иметь возможность увидеть Ваш сценарий на конкурсе. Заранее представляю себе лог-лайн - "История о том, как муж изменял жене в такси, в поликлинике, в церкви, в библиотеке, на природе, в примерочной в магазине одежды, на заседании нацсовета по культуре,.:)

Даратейя-Л- Цой
21.01.2011, 01:19
Начинающий сценарист ищет режиссёра для сотрудничества.:rage:

Сашко
21.01.2011, 01:24
Начинающий сценарист ищет режиссёра для сотрудничества.

Всего-то?

Нарратор
21.01.2011, 07:14
Начинающий сценарист ищет режиссёра для сотрудничества.:rage:

Пусть ищет. Вам-то что?

Глеб И
21.01.2011, 12:10
Люди, подскажите, пжлст, где можно почитать о структуре ситкома и о ситкомах в целом?

Беллато
21.01.2011, 23:37
Появилась идея одной истории. Начал развивать, придумывать персонажей, события. Но получается следующая ситуация: в конце истории оказывается что главный герой (ГГ) не достигает своей конечной цели но и осознает себя скорее как отрицательного персонажа. В принципе из него можно изначально сделать плохого персонажа и тогда все герои будут "на своём месте", но идея становится не так интересна.

И вопрос. На сколько это нормально когда ГГ не достигает своей цели и понимает что он был не так хорош как казалось? Может есть примеры подобного исхода ГГ?

Использовал слово "история" вместо слова "сценарий" потому что всё пока на уровне идей.

Свен
21.01.2011, 23:49
И вопрос. На сколько это нормально когда ГГ не достигает своей цели и понимает что он был не так хорош как казалось? Может есть примеры подобного исхода ГГ?

Что-то подобное есть в "Плюмбум, или Опасная игра".

Ого
21.01.2011, 23:50
b]Беллато[/b], наверное есть. Но быстро вспомнить не могу. Есть один фильм, забыл название, но возможно "Замученный". Там герой похищает из тюрьмы убийцу своей дочери и начинает над ним зверски издеваться. В конце планирует убить и сдаться. Но так и не убивает. Понимаю, это не совсем то, что вы ищете, но близко. Второй пример советский фильм "Мираж". Герой хотел заполучить деньги, независимость. Не вышло ничего. "Моби Дик" тоже где-то об этом. Да много всего. Главное расскажите увлекательно.

Казядабочный Забубырник
21.01.2011, 23:53
Появилась идея одной истории. Начал развивать, придумывать персонажей, события. Но получается следующая ситуация: в конце истории оказывается что главный герой (ГГ) не достигает своей конечной цели но и осознает себя скорее как отрицательного персонажа. В принципе из него можно изначально сделать плохого персонажа и тогда все герои будут "на своём месте", но идея становится не так интересна.

Использовал слово "история" вместо слова "сценарий" потому что всё пока на уровне идей.

ИМХО, на уровне схемы все правильно. ГГ - отрицательный персонаж, не достигает своей цели и при этом осознает, что он не прав, т.е. признает свои ошибки.

Беллато
22.01.2011, 00:05
Есть один фильм, забыл название, но возможно "Замученный". Там герой похищает из тюрьмы убийцу своей дочери и начинает над ним зверски издеваться. В конце планирует убить и сдаться. Но так и не убивает.
Есть ещё фильм "7 дней", похоже по описанию.

У меня получается что ГГ изначально кому-то может показаться хорошим кому-то нет, но в итоге он сам себя идентифицирует не с лучшей стороны и происходит осмысление всех прошедших событий уже с иной точки зрения.

Телеплей
22.01.2011, 00:11
У меня получается что ГГ изначально кому-то может показаться хорошим кому-то нет, но в итоге он сам себя идентифицирует не с лучшей стороны и происходит осмысление всех прошедших событий уже с иной точки зрения.

Так, как вы описали — это сюжет «взросления/воспитания». Он лежит в онове целой кучи историй. Не обязательно, чтобы герой там кого-то убивал — это может быть и ромком.

Ого
22.01.2011, 00:14
Есть ещё фильм "7 дней", похоже по описанию.

Вам, конечно, виднее, но, по-мне, совсем не подходит. Герой после катастрофы всю жизнь старается искупить свою вину. Он же умышленно не делал никакого зла.

Беллато
22.01.2011, 00:24
Вам, конечно, виднее, но, по-мне, совсем не подходит. Герой после катастрофы всю жизнь старается искупить свою вину. Он же умышленно не делал никакого зла.
Видимо мы говорим о разных фильмах с одинаковым названием :). Я имел ввиду "7 дней" 2010 года режиссера Дэниэля Гру. Там тоже герой похищает убийцу дочери и держит его в заложниках 7 дней, издеваясь над ним, и вроде даже отправляет какие-то сообщения журналистам, что через 7 дней убьет его и сдастся...

Ого
22.01.2011, 00:27
А-а, ну да. Именно об этом фильме я в первый раз писал. А потом уже просто о фильме "Семь". Память у меня еще та.

Афиген
22.01.2011, 01:24
На сколько это нормально когда ГГ не достигает своей цели и понимает что он был не так хорош как казалось?

"Сердце Ангела".

Василий Лохматов
22.01.2011, 12:34
Братки, ударение на первый слог, нам вместе собраться бы, потрещать о том о сём, мысль у меня простая, давайте сами кино снимем, поедем на Алтай, отдохнём месечишко, будет что вспомнить, или вы все крутые продюссеры уже? Куда мне тогда крестьянину податься....

Натан
22.01.2011, 13:13
Василий Лохматов, ходят слухи, что сценарий нам уже удалось раздобыть. Что, правда? :)

Мора
22.01.2011, 13:48
Братки, ударение на первый слог, нам вместе собраться бы, потрещать о том о сём, мысль у меня простая, давайте сами кино снимем, поедем на Алтай, отдохнём месечишко, будет что вспомнить, или вы все крутые продюссеры уже? Куда мне тогда крестьянину податься....

А сестры где? И почему именно на Алтай? Хотя я за! Что с собой брать? И когда?

Охотник
22.01.2011, 16:45
Куда мне тогда крестьянину податься....
Поднимать сельское хозяйство России.

Нарратор
22.01.2011, 17:03
или вы все крутые продюссеры уже?

Сайт, куда зашли, как называется? "Продюсер. ру"?

Анатолий Борисов
22.01.2011, 17:34
Сообщение от Василий Лохматов http://forum.screenwriter.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=315831#post315831)
или вы все крутые продюссеры уже?

Нарратор,

Сайт, куда зашли, как называется? "Продюсер. ру"?

"Крутой.ру"

Скриптер
25.01.2011, 15:56
Господа коллеги, несколько вопросов. Подскажите пожалуйста, чему по времени равно 1000 знаков без пробелов в скрипте, написанном в киноформате.
Второй вопрос, сколько примерно, в среднем, по объему (страниц в киноформате) занимает одна серия вертикального сериала продолжительностью 48 минут?
Спасибо.

Сашко
25.01.2011, 16:08
Второй вопрос, сколько примерно, в среднем, по объему (страниц в киноформате) занимает одна серия вертикального сериала продолжительностью 48 минут?

На этом сайте есть программа Писарь, где примерное соотношение 1 лист = 1 минуте экранного времени. Посчитайте сами. Правда, у студий могут быть свои требования и правила форматирования.

Подскажите пожалуйста, чему по времени равно 1000 знаков без пробелов в скрипте, написанном в киноформате.

Напишите текст на

1000 знаков без пробелов,

отформатируйте Писарем и узнаете.

Охотник
26.01.2011, 07:28
Кто-нибудь знает - в Питере есть воинская часть морской пехоты?

Граф Д
26.01.2011, 17:17
Охотник,
Нет.

http://saint-petersburg.ru/m/241288/chernye_berety_peterburga_otmechayut_swoy_prazdni. html

сэр Сергей
31.01.2011, 03:14
Скриптер, некоторые студии определяют формат сериальной серии по количеству знаков. Врать не стану, не помню числа знаков но в страничном выражении серия - страниц 40 выходит форматного текста.

Катлас
31.01.2011, 04:00
1 стр. в формате:
преимущественно описание: ~1'300 без пробелов, ~1'500 c пробелами.
преимущественно диалоги: ~ 850 без пробелов, ~1'000 c пробелами.

тысяча знаков без пробелов (как ставился вопрос) в диалогах будет весить 1м 15сек примерно. А считать знаки в описаниях... все равно режиссер все переделает и будет столько, сколько будет. Могу предположить, что действие будет плотнее, т.е. те же тысяча знаков будет чуть меньше минуты. Просто за счет того, что видео обратывается [мозгом] быстрее, чем речь, да и выдается речь медленней (естественное ограничение)

Ого
31.01.2011, 20:40
Может кто-то найдет. У меня не выходит никак. Нужна очень!!! телепередача за сегодня в режиме онлайн "Критическая точка" Телеканал "Украина". Программа сугубо украинская, насколько знаю. Спасибо.

Анатолий Борисов
31.01.2011, 21:15
(http://kanalukraina.tv/video/)http://kanalukraina.tv/video/
(http://kanalukraina.tv/video/)
Попробуйте здесь.

Ого
31.01.2011, 21:27
Анатолий Борисов, спасибо! Там оно и есть. Только у меня не проигрывается почему-то.

Анатолий Борисов
31.01.2011, 21:39
Только у меня не проигрывается почему-то.

Аналогично.:(

Анатолий Борисов
31.01.2011, 23:17
Ого,
Все путем. Слева выбираете "Критическая точка, а справа появляются сюжеты.
http://tochka.kanalukraina.tv/video/8382_ch_ya_pravda_otello_nachinayuschii__15_let_iz devatel_stv__detskaya_pobeda_/
Это сегодняшний.

Сашко
02.02.2011, 13:56
Люди добрые! Что можете сказать о пластырях для похудения? Не надо инфы из инета, это я сам могу надыбать. Меня интересуют свидетельства очевидцев, воздействие, результаты (помогает ли? если да, то за какой срок и какими темпами?), побочные эффекты, противопоказания.

Кирилл Юдин
02.02.2011, 14:30
Меня интересуют свидетельства очевидцев, воздействие, результаты (помогает ли? если да, то за какой срок и какими темпами?) Думаю, если бы эффект был бы, то не появлялись бы новомодные диеты, разные супер-пояса, а косметологи-пластические хирурги и инструткоры по фитнесу потеряли бы работу и т.д. и т.п. ИМХО

Анатолий Борисов
02.02.2011, 14:31
Что можете сказать о пластырях для похудения?

И ,если кто знает, о средствах от похудания. У меня противоположная проблема - сало, макароны, пиво - да все, что угодно, а больше 70 кг. набрать не могу.

Лог Лайнер
02.02.2011, 14:38
Сашко, в лучшем случае - эффект, типа плацебо. Именно "типа": когда вместе с пластырем заклеивают и рот.
А с точки зрения физиологии, ни одно разрешенное к применению терапевтическое, косметологическое или косметическое средство не в состоянии дифундировать сквозь дерму в подкожную клетчатку, содержащую жировой слой.

Сашко
02.02.2011, 14:40
Да эт не для меня. Тут спор возник, решаем.

Лог Лайнер
02.02.2011, 15:13
Анатолий Борисов, а когда Вы не пихаете в себя с остервенением пиво, сало, макароны и "что угодно", Ваш вес начинает резко снижаться?

Казядабочный Забубырник
02.02.2011, 15:15
Реклама обещает:
Пластырь быстро и эффективно помогает:

Уменьшить объемы тела
Устранить отеки
Уменьшить аппетит
Вывести шлаки и токсины
Избавиться от целлюлита

Теоретически, при соблюдении соответствующей диеты пластырь в качестве дополнительного средства может помочь устранить отечность и вывести шлаки, но с этим прекрасно справиться и простой зеленый чай. Или не простой, например, зеленый с саусепом (мочегонное) или пуэр (выводит токсины).

Избавиться от целлюлита помогут антицеллюлитный массаж или душ Шарко и занятия спортом, кстати, без достаточной физической нагрузки при похудении кожа становится дряблой.

Снижение (подавление) аппетита, без сомнения, может помочь уменьшить объемы тела, но - и тут мы подходим к побочным эффектам - может быть следствием применения наркотических веществ (как,например, в препарате ЛиДа).

P.s. Не забываем о индивидуальной непереносимости компонентов, хронических и острых заболеваниях и пр.

Сашко
02.02.2011, 15:31
при соблюдении соответствующей диеты

То есть пластырь + диета? А что есть "соответствующая диета"?

зеленый с саусепом (мочегонное) или пуэр (выводит токсины)

В зеленом чае не ориентируюсь. У нас чаще пишется на английском. Как это пишется? А то как-то не втыкаю транслитерацию. Хотя, конечно, увижу пачку, пойму.

Кирилл Юдин
02.02.2011, 15:43
Зелёный чай любой обладает мочегонным эффектом. Поэтому, когда кто-то начинает его пить с целью похудания, то в первые дни, возникает ложное ощущение потери веса. На самом деле, никакой жир никуда не девается - уходят лишь запасы влаги из организма, что, как понимаете, не всегда гуд.
Насчт токсинов - та же песня: больше рекламы, чем истины. Разумеется, если пить мочегонное, то вместе с влагой из организма выводятся и всякие шлаки и всё, что может выводиться с водой, например, кальций, что можетповлечь другие серьёзные расстройства здоровья.

То есть пластырь + диета? А что есть "соответствующая диета"? Это вообще прикольная фишка. Покупаешь любое средство для похудания, кроме откровенно слабительного, и в инструкции будет написано типа: "Для достижения лучшего эффетка, необходимо придерживаться следующих правил:
1. Не естьпосле 18-00
2. Не есть мучного,
3. Ограничить в сладком,
4. Не есть жирного,
5. Исключить картофель, сметану, сливки, макароны, пельмени, пирожки и т.д.
6. По возможности заменять блюда на саталы и растительную пищу.
7. Не есть на ходу, исключить фаст-фуд.
8. Тщательно пережевывать пищу (рекомендуют до 40 минут на 100 грамм салата тратить :) )
ну и т.д. вплоть до нескольких разгрузочных дней в неделю. :)
Остаётся вопрос: а средство для похудания зачем? :happy:

Вячеслав Киреев
02.02.2011, 15:53
И ,если кто знает, о средствах от похудания. У меня противоположная проблема - сало, макароны, пиво - да все, что угодно, а больше 70 кг. набрать не могу.
Надо бросить курить.
А вообще, и от похудания и от пожирнения помогают врачи-диетологи. Приемы у этих врачей как правило платные, но они помогают всем без исключения.

Казядабочный Забубырник
02.02.2011, 15:59
То есть пластырь + диета? А что есть "соответствующая диета"?

В зеленом чае не ориентируюсь. У нас чаще пишется на английском. Как это пишется? А то как-то не втыкаю транслитерацию. Хотя, конечно, увижу пачку, пойму.

Прежде, чем диета+пластырь, нужно почитать состав. НО, ИМХО, пластыри такая же ерунда, как и таблетки. Или калечат, или не дают никакого эффекта.

Соответствуюющая диета при выводе лишней жидкости из организма (т.е. отечности) исключить соленое, жареное, копченое, сладкое, и налегать на каши, фрукты, овощи. Долго такую диету соблюдать нельзя. Если отечность - следствие болезней почек, без консультации врача не обойтись, и диету должен назначить он.
Выведение токсинов - чистка ЖКТ, печени и крови. При болезнях ЖКТ и печени (камни в протоках, гепатит и пр.) опять же нужна консультация специалиста.
Если речь идет о пережоре или перепое, то слабительное и что-то типа активированного угля - вот и вся чистка от токсинов. :)

О пуэре и зеленом саусепе можно почитать здесь:

http://www.teaparty.ru/item582.html
http://www.tea24.ru/index.php?categoryID=70
P.s. В пакетиках и фасованный лучше не покупать.

Кочетков Илья
02.02.2011, 16:23
Ятут выпил чутка, аразу ж про похдуение заговорили. то тут одна девушка повырубала всекамины в комнате извините так плохо пишу слепой метод н еглялдя на клавиатуру, говорит, что таким способом можно похудеть

Анатолий Борисов
02.02.2011, 17:19
Лог Лайнер,
а когда Вы не пихаете в себя с остервенением пиво, сало, макароны и "что угодно", Ваш вес начинает резко снижаться?
Неет, всегда такой.:(
Вячеслав Киреев,

Надо бросить курить.

Вот тут Вы правы. Говорят, есть пластыри и от курения.

Лог Лайнер
02.02.2011, 21:08
Неет, всегда такой.:(
Значит, это Ваш оптимальный вес. Успокойтесь и смиритесь :drunk: Излишние попытки нарушить баланс могут привести к нарушению основного обмена. И тогда прочно наступит эпоха диет и пластырей для похудания.

Анатолий Борисов
02.02.2011, 21:46
Лог Лайнер,
Успокойтесь и смиритесь
А я так и делаю. Потребляю все, чего душа пожелает, а карман позволит. :drunk:

сэр Сергей
03.02.2011, 00:12
Сашко,
Люди добрые! Что можете сказать о пластырях для похудения? Не надо инфы из инета, это я сам могу надыбать. Меня интересуют свидетельства очевидцев, воздействие, результаты (помогает ли? если да, то за какой срок и какими темпами?), побочные эффекты, противопоказания.
Чепуха все эти пластыри.

Увеличение веса за счет роста жировой ткани может быть вызвана множеством причин.

Чаще всего избыточный вес связан с различными нарушениями обмена веществ и болезнями обмена.

Прежде чем применять какой-нибудь чудодейственный препарат, прибор или пластырь необходимо установить причину появления избыточного веса.

Сделать это можно только проконсультировавшись у терапевта и эндокринолога.

Они посоветуют что следует использовать для борьбы с избыточной массой тела.

Мора
03.02.2011, 00:45
[

Они посоветуют что следует использовать для борьбы с избыточной массой тела.

Избыточная масса тела возникает исключительно по-причине обжорства.
Вот и весь мастер-класс по-диетологии. Жрать меньше надо.

сэр Сергей
03.02.2011, 00:53
Мора,
Не совсем верно. Например, сахарный диабет может вызывать повышение массы тела. А, в этом случае, совет "жрать меньше надо" не поможет - необходимо нормализовать уровень сахара.

Мора
03.02.2011, 00:59
Мора,

Не совсем верно. Например, сахарный диабет может вызывать повышение массы тела. А, в этом случае, совет "жрать меньше надо" не поможет - необходимо нормализовать уровень сахара.

Сахарный диабет не возникает извне, причина-жрать надо меньше... И употреблять желательно плодоядную пищу, а не чаи гонять и бурки улепетывать...

сэр Сергей
03.02.2011, 01:13
Сахарный диабет не возникает извне

Мора, ну, от чего же не возникает? Бывает, и возникает у здорового человека. А, наследственная предрасположенность еще не означает, что человек обязательно заболеет.

Просто это группа риска.
И употреблять желательно плодоядную пищу
А человек по способу питания, как мишка бурый или гризли - всеяден, ему и мясца и рыбки надобно, хотя бы, иногда.

Мора
03.02.2011, 01:21
А человек по способу питания, как мишка бурый или гризли - всеяден, ему и мясца и рыбки надобно, хотя бы, иногда.

Не-а. У мишек все закономерно. Они питаются по определению, где родились, там и пищу ищут. Никогда лишнего не возьмут. И гризли отдельный вид-медведь в замкнутом круге, не жить и не уснуть. Гризли никогда не набросится на человека или иное живое существо, ради еды. Волки такие же, как бы они голодны не были.
У человека не так, где бы человек не жил он ищет жратвы и желательно побольше и желательно пожирней, не важно за счет чьей жизни, главное нажраться. И потом, конечно наследственный диабет и т.д.

сэр Сергей
03.02.2011, 01:48
Мора,
У человека не так, где бы человек не жил он ищет жратвы и желательно побольше и желательно пожирней, не важно за счет чьей жизни, главное нажраться. И потом, конечно наследственный диабет и т.д.
Не все так мрачно. Дело в том, что современному человеку свойственна гиподинамия. Ездим на транспорте, а не на конях, мало ходим, не бегаем, в общем, у современного человека гораздо меньшие энергетические траты. чем у его предка в XIX-м, скажем, веке.

Мора
03.02.2011, 01:52
Мора,

Не все так мрачно. Дело в том, что современному человеку свойственна гиподинамия. Ездим на транспорте, а не на конях, мало ходим, не бегаем, в общем, у современного человека гораздо меньшие энергетические траты. чем у его предка в XIX-м, скажем, веке.

Это все легко восполнить нормально и естественно, но человек выбирает: убить в живодерне сотню свиней и сожрать их. И вот он вам итог. Никакой гиподинамии, элементарное скотство и жестокость и обжорство...

Афиген
03.02.2011, 02:13
Гризли никогда не набросится на человека или иное живое существо, ради еды. Волки такие же, как бы они голодны не были.
Волки-то? Легко. Все, что смогут - сожрут, а остальное закопают и забудут про это.

Мора
03.02.2011, 02:18
Волки-то? Легко. Все, что смогут - сожрут, а остальное закопают и забудут про это.

Афиген, любимый, сколько раз в своей жизни ты сталкивался с волками? ( я не метафору тут метафорирую, об реальных зверях, типа волки спрашиваю)...

Афиген
03.02.2011, 02:20
Афиген, любимый, сколько раз в своей жизни ты сталкивался с волками? ( я не метафору тут метафорирую, об реальных зверях, типа волки спрашиваю)...
Ты то их, конечно, неоднократно в лесу с руки кормила. Соевой колбасой.:)

Мора
03.02.2011, 02:23
Ты то их, конечно, неоднократно в лесу с руки кормила. Соевой колбасой.:)

Просто так общалась:
-Привет, волк.
- Привет, Юлька, как же я по тебе скучал.
- Сожрем кого?
- УУУУУ....

Афиген
03.02.2011, 02:23
Все, что смогут - сожрут, а остальное закопают и забудут про это.
В этой забывчивости есть свой смысл. Волчата когда из логова вылезают, они время от времени на эти запасы натыкаются и благодаря им выживают.

Мора
03.02.2011, 02:25
Волчата когда из логова вылезают, они время от времени на эти запасы натыкаются и благодаря им выживают.

Что там за запасы? Знаток людей и зверей? :)

Слава КПСС
03.02.2011, 12:59
Из личного опыта - питание по Монтиньяку рулит!

Достаточно жесткие ограничения конечно, осбенно в первой фазе, но в целом и вес уходит и самочуствие улучшается.

Информации полно как в сети так и на книжных рынках.

Сашко
03.02.2011, 14:24
Из личного опыта - питание по Монтиньяку рулит!

Цитата:

Метод питания, разработанный французским диетологом Мишелем Монтиньяком - это метод, который рекомендуется использовать всю жизнь.

Посмотрел я продукты, которые рекомендованы для питания. На этом всю жизнь не продержишься :)

Анатолий Борисов
03.02.2011, 19:44
Нарратор,
Конечно, в Норах... Или в Морах?

Сашко
04.02.2011, 15:23
Истории про волков перенес в ветку "Истории, случаи (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2581)".

Слава КПСС
05.02.2011, 00:09
Цитата: Посмотрел я продукты, которые рекомендованы для питания. На этом всю жизнь не продержишься :)

Еще как продержишся! Насколько я помню, все что есть можно - можно есть в неограниченных количествах!

Правда, для того чтобы питаться действительно полноценно придется раскошелиться :( метод не самый дешевый.

Во второй фазе можно себя изредка и побаловать, но съев что-нибудь "запретное" понимаешь, что это действительно "тяжело" для желудка.

Афиген
05.02.2011, 01:34
Что там за запасы?
Кони, люди...

ЕжеВика
05.02.2011, 12:26
Вот и весь мастер-класс по-диетологии. Жрать меньше надо.

100%! Есть грубая, но точная фраза - в Бухенвальде толстых не было. :)

Сашко, вопрос касается конкретно пластыря, или средств для похудения вообще? Есть хорошая диета - проверено: на 9 дней жесткий рацион.
1. Куринные грудки без соли + вода.
2. Каша без соли (гречка, или рис, на выбор) + вода.
3. ТОлько фрукты (какой-нибудь один вид, кроме калорийных - банан, виноград и т.п.) + вода.
4 день = 1,
5 день = 2
6 день = 3
7 день = 1 и т.д.
Курица, каша и фрукты в любом количестве, но много энтой гадости без соли не съешь (фрукты - не в счет, но и на них к концу дня смотреть неохота). Вес уходит в лёт - до 6 кг. Но выдержать ее достаточно сложно.

PS при этом вымывается калий из организма, что не есть гуд для сердца, надо принимать калий в таблетках.

Нарратор
05.02.2011, 14:12
в Бухенвальде толстых не было.

А комендант Бухенвальда?

Свен
05.02.2011, 14:13
100%! Есть грубая, но точная фраза - в Бухенвальде толстых не было. :)

Там и жили не слишком долго ;-)

Ого
05.02.2011, 14:35
Из диет самой действенной наблюдал такую. Влюбиться сильно-сильно. Получить в ответ кажущуюся взаимность. Вплоть до свадьбы и детей. А потом на пике иллюзорного счастья быть брошенным. Про мужчин не скажу. А женщин сразу трех знаю, которые теряли от 20 до 35 кг за пару месяцев.

Мора
05.02.2011, 14:58
Из диет самой действенной наблюдал такую. Влюбиться сильно-сильно. Получить в ответ кажущуюся взаимность. Вплоть до свадьбы и детей. А потом на пике иллюзорного счастья быть брошенным. Про мужчин не скажу. А женщин сразу трех знаю, которые теряли от 20 до 35 кг за пару месяцев.

Ого, а Вы тот "диетолог" под бдительном руководством которого женщины лишаются своих кг? :)

Ого
05.02.2011, 15:04
Мора, при мне только набирают.

Карасик
05.02.2011, 15:10
Анатолий Борисов, есть такой интересный товарищ - Алексей Фалеев ("Школа своего тела"). Он считает, что "голодание - это способ набора веса".

Любопытные выдержки из его статьи http://www.faleev.com/slimming/slim/p009.html:

"Как-то мне попались данные о результатах исследований на крысах. Один американский ученый взял самых обычных крыс и начал их усиленно кормить. Неделю он им давал повышенное количество продуктов, но крысы ели не очень охотно, но, тем не менее, вес они немного набрали.
Потом этот ученый посадил этих крыс на голод, а после голода на жесточайшую двухнедельную диету. Вес крыс упал, но не очень существенно от начального уровня.
А потом исследователь дал крысам питаться так, как они захотят, и они начала съедать все, что им давали. За две недели вес крыс значительно увеличился и стал существенно превышать исходный.
Потом опять было двухнедельное голодание и жесточайшая диета, которая сменялась двухнедельным обжорством, и так в течение 2 месяцев.
За два месяца вес крыс удвоился!
Итак, голодание - это способ НАБОРА МАССЫ тела!".

Ого
05.02.2011, 15:12
опять было двухнедельное голодание и жесточайшая диета, которая сменялась двухнедельным обжорством, и так в течение 2 месяцев.

Это ж надо так крыс ненавидеть.

Мора
05.02.2011, 15:15

ОБЖОРСТВО!!!! Ведь они, крысы эти, сразу после голодовки, что делали? Правильно - ОБЪЕДАЛИСЬ. Съедали больше, чем до голодовки в несколько раз. Запасов набрались, чего не поголодать! Голодай-не хочу!

Карасик
05.02.2011, 15:31
Мора, конечно, именно избыток пищи увеличивает вес. Но именно после голодания у переедания такие катастрофические последствия.
А вообще все у Фалеева на контрастах. Например, он утверждает (и доказывает - во всяком для меня его рассуждения выглядят убедительно), что закаляет не холод, а жар после этого холода.

Мора
05.02.2011, 15:47
Так до "Помогите. Часть 3" с диетами и крысами дойти можно.

Вот тут было уже, если кому надо: http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2478

Анатолий Борисов
05.02.2011, 16:25
Карасик,

За два месяца вес крыс удвоился!

Дак не крыса я! Кто скажет другое - ответит.:)

А как же законы сохранения?

Карасик
05.02.2011, 16:30
Карасик,

Дак не крыса я!

Анатолий, как Вам не стыдно - у меня такого и в мыслях не было.

Там в статье речь шла еще о курах, утках, гусях, индюках, бычках и коровах.

Мора
05.02.2011, 16:34
Карасик, я не устаю ржать(добро) над каждым постом Антатолия, тока и жду что-нибудь от него новенького... Одессит же он!!! :)
Вы что?!!! теперь и Вы повеселили, искренним таким подходом к делу...

Карасик
05.02.2011, 16:36
Мора, я старалась!
А нас того - не забанят, не по делу ведь?

Мора
05.02.2011, 16:39
Мора, я старалась!
А нас того - не забанят, не по делу ведь?

Я с Вами. :)

Карасик
05.02.2011, 16:54
Мора, Вы смелый боец! Буду у Вас учиться!

Анатолий Борисов
05.02.2011, 19:44
Карасик,

Анатолий, как Вам не стыдно

Я же смайлик поставил!
Мора,

я не устаю ржать(добро) над каждым постом Антатолия

Конечно, у Вас вон какие кони классные на фотках!

Сообщение от Ого http://forum.screenwriter.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=319408#post319408)
Из диет самой действенной наблюдал такую.

Ого, лучше всего вес теряется в бане. Признавайтесь, сколько скинули за неделю?:)

Мора
05.02.2011, 20:51
[ Признавайтесь, сколько скинули за неделю?:)

Не признается, потом скажет: а я знаю трех женщин, которые похудели от того что... Но я не виноват....Я просто слышал...
А щас, смотрите, суббота, банный день и нет этого к кому вопрошаем...
Эхх.... Вот Вам, Анатолий и ответ... :hit:

Анатолий Борисов
05.02.2011, 21:18
Мора,
Ну, представте себе - суббота, банька... Банька в огороде, протоплена неспешно, но на совесть. Идете Вы с мужем в баньку, он тратит на Вас пару веников. березовых, естественно. Потом закатывает Вам массаж минут на сорок. Потом опять париться. Потом в снег, или хоть в прорубь... ну ладно, в бассейн, или хоть облиться из лоханки. ну, потом... как получится. Чем не суббота?

Мора
05.02.2011, 21:24
Мора,
Ну, представте себе - суббота, банька... Банька в огороде, протоплена неспешно, но на совесть. Идете Вы с мужем в баньку, он тратит на Вас пару веников. березовых, естественно. Потом закатывает Вам массаж минут на сорок. Потом опять париться. Потом в снег, или хоть в прорубь... ну ладно, в бассейн, или хоть облиться из лоханки. ну, потом... как получится. Чем не суббота?

Не, ясно, что я в бане что ль не была....Но речь-то об диетах и диетологах, ну, Вы поняли....

Ого
06.02.2011, 12:58
Ого, лучше всего вес теряется в бане. Признавайтесь, сколько скинули за неделю?

Ничего не скинул. В бане и не так уж плохо. Меньше бреда написал. Правда, больше прочел...

Анатолий Борисов
06.02.2011, 13:21
Ого,
Меньше бреда написал. Правда, больше прочел...
Истинно...

сэр Сергей
07.02.2011, 01:26
Леди и джентльмены!!! Пожалуйста помогите найти фильм(ссылку для скачивания)

Известен под названиями - Она должна умереть или Совсем как живая

США 1996 год

Режиссер - Адам Колман Говард

В ролях - Анн Парийо, Фамке Янссен, Вэл Килмер, Адам Колман Говард, Аманда Пламмер

Граф Д
07.02.2011, 01:44
сэр Сергей,
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1465556

Искать всегда лучше по оригинальному названию (в данном случае Dead Girl)

сэр Сергей
07.02.2011, 01:49
Граф Д,
Искать всегда лучше по оригинальному названию (в данном случае Dead Girl)
Да я искал, Дэд гёрлов развелось с 1996-го столько, что все было не то!

Мора
07.02.2011, 07:54
Ого,

Истинно...

На бред не скупимся, особенно в нестабильном состоянии сознания)

Про бани.
Нам вчера канадцы любезно предоставили на изучение свой жилой комплекс. Кроме водки, позволили попользоваться сауной. Я залезла в инфракрасную кабинку. Велели взвеситься до и после. За час я сбросила 1.5 кг. Вот. Кому надо срочно похудеть в течение, скажем недели, -реальный способ. Без всяких диет, каждый день по часу под излучением и нет 7 кг. :bruise:

Татьяна М.
07.02.2011, 22:49
Подскажите, кто знает, где найти оригинальную версию игры NFS Most Wanted. Сколько не ищу, на рутрекере везде модификации с багами. Хочется спокойно уже поиграть.
p.s. понятно, что можно купить, но мне хочется здесь и сейчас..

Надия
07.02.2011, 23:56
Хочется спокойно уже поиграть.

А вот ты где пропадаешь, а говоришь вернулась!

Я залезла в инфракрасную кабинку. Велели взвеситься до и после. За час я сбросила 1.5 кг. Вот. Кому надо срочно похудеть в течение, скажем недели, -реальный способ. Без всяких диет, каждый день по часу под излучением и нет 7 кг.

А это не вредно, каждый день? И ещё условие, после сауны ничего не есть=)

Натан
08.02.2011, 01:57
сэр Сергей, торрент, который Граф отыскал, похоже, мёртв. Никто не раздаёт...

Кто-нибудь знает, в таком случае есть способ растормошить раздающих? :pipe:

сэр Сергей
08.02.2011, 02:05
Натан,
сэр Сергей, торрент, который Граф отыскал, похоже, мёртв. Никто не раздаёт...
Кто-нибудь знает, в таком случае есть способ растормошить раздающих?
Я попытаюсь найти фильм через своих знакомых интеллей( у них черта в ступе отыскать можно) и сам выложу релиз.

Если вам будет интересно, я вас извещу.

сэр Сергей
08.02.2011, 02:09
Татьяна М.,
Подскажите, кто знает, где найти оригинальную версию игры NFS Most Wanted.
Посмотрел... Все раздачи на рутрекере. Видимо это вас не устроит.

Натан
08.02.2011, 02:40
сэр Сергей, уже даже то, что Вы ищете этот фильм, наводит на мысль, что там, должно быть, есть на что посмотреть. :)

Если Вас не затруднит. Спасибо.

сэр Сергей
08.02.2011, 03:26
Натан,
сэр Сергей, уже даже то, что Вы ищете этот фильм, наводит на мысль, что там, должно быть, есть на что посмотреть.

Да, есть. В частности, потрясающая роль Анн Парийо - ведь, большую часть фильма она мертва. Это роль-деталь!!! Уже одно это потрясающе - это же не резиновая кукла. А, именно, мертвая девушка, как героиня, причем, по честному мертвая, без всяких зомби-вампирских вещей, снов и флэшбэков. И, при этом, фильм потрясающе реалистичен.

Там есть великая сцена - ГГ со своей мертвой подругой в кафе. К ним подсаживается молодая пара.

Кадр построен симметрично - в центральной части ГГ и парень пьют кофе и беседуют, с одной стороны сидит труп девушки, с другой стороны живая девушка.

Мужчины живо беседуют. Труп, по понятным причинам, молчит. Живая девушка тоже молчит. Труп совершает движения под действием силы тяжести. И живая девушка совершает такие же движения.

Поведение живой девушки ничем не отличается от того, что происходит с трупом.

Натан
08.02.2011, 03:54
сэр Сергей, ну совсем заинтриговали.

ГГ и парень пьют кофе и беседуют, с одной стороны сидит труп девушки, с другой стороны живая девушка.

Мужчины живо беседуют.
Труп, по понятным причинам, молчит. Живая девушка тоже молчит.

Труп совершает движения под действием силы тяжести. И живая девушка совершает такие же движения.

Поведение живой девушки ничем не отличается от того, что происходит с трупом.

По описанию чёрная комедия. :devil:

Мора
08.02.2011, 07:13
А это не вредно, каждый день? И ещё условие, после сауны ничего не есть=)

Вредно, конечно! Но уж лучше не знаю, может такая вредность, чем обжорство и злоупотребление.
Я, помню, ныть начала(прям как шукшин или гамлет)))) ) под грузом житейских трагедий и, жрала шоколад тоннами целыми днями, а потом это все разбавляла водкой... При чем сразу из огня в полымя: из вегетарианства жесткого в алкоголики... С 44 кг за два года превратилась в тетку 74 кг ... Ужос!!!! Это безобразное лицо меня ночами преследует!!!!
Были такие дни... :( Так что уж лучше я теперь в 42 кг снова побуду и поизлучаюсь вегетарианством и кабинками инфвакрасными... И мне не важно. что пишут на пачке сигарет)
Вредно, вредить себе! Вот! Не потому что себе вредишь, а потому что боль причиняешь тем, кто хоть как-то но тебя любит... Я все сказала)

Ушки на макушке
08.02.2011, 13:10

сэр Сергей, скажите, пожалуйста, если удастся найти и выложить на раздачу. Если нет, можно попробовать в личку отписать тем, кто отмечался в теме. Может у кого-то фильм сохранился и они вернутся на раздачу. И, пользуясь случаем, огромная благодарность за "Белый плен" - если бы не вы, вряд ли бы посмотрела

сэр Сергей
09.02.2011, 00:14
По описанию чёрная комедия.

Натан, в том то и дело, что нет. Все происходящее там, всерьез.

Ушки на макушке
09.02.2011, 10:08
кстати, та ссылка на трекере, которую давал Натан, не такая уж и мертвая. Медленно, но качается фильм

Мария О
09.02.2011, 11:19
С 44 кг за два года превратилась в тетку 74 кг ... Ужос!!!! Это безобразное лицо меня ночами преследует!!!!
Были такие дни... Так что уж лучше я теперь в 42 кг снова побуду и поизлучаюсь вегетарианством и кабинками инфвакрасными.Вау, Мора, да вы героиня. Смогли взять себя в руки, привести в форму. Это большое дело.

Граф Д
09.02.2011, 12:30
сэр Сергей, торрент, который Граф отыскал, похоже, мёртв. Никто не раздаёт... Кто-нибудь знает, в таком случае есть способ растормошить раздающих?
Я попытаюсь найти фильм через своих знакомых интеллей( у них черта в ступе отыскать можно) и сам выложу релиз.
Он не мертвый, там сидеры были, когда я ссылку дал и сейчас парочка есть - все качается. На рутрекере вообще мертвые раздачи долго не держат. А растормошить сидеров можно только личкой. Там система на этот счет не очень продумана, например на англоязычном синемагеддоне при отсутствии раздающих на релизе у всех, скачавших его ранее, в меню "нужны сиды" появляется название и адрес раздачи.

сэр Сергей
10.02.2011, 00:21
Граф Д, да, спасибо. Есть раздающие и скорость отменная!!!

Туукка
10.02.2011, 12:19
Есть раздающие и скорость отменная
Да! Я вот скачала уже :)

сэр Сергей, еще раз вам большое спасибо за опознание фильма!

Туукка
10.02.2011, 13:36
Хм.
Может, это, конечно, у меня что-то не так, но половина фильма почему-то без звука получается :(

Граф Д
10.02.2011, 14:20
Туукка,
Скачал, прокрутил быстро - звук есть (смотрел через KMPlayer)

Туукка
10.02.2011, 22:54
Граф Д, спасибо, скачала себе KMPlayer, работает :yes:

ЕжеВика
11.02.2011, 15:44
Уважаемые, кто подскажет - в 90-ые у мастеров и кандидатов в мастера спорта были какие-то "корочки" (желательно красные :) ), подтверждающие звание?

Меркурианец
11.02.2011, 16:13
Уважаемые, кто подскажет - в 90-ые у мастеров и кандидатов в мастера спорта были какие-то "корочки" (желательно красные :) ), подтверждающие звание? Корочки были, но в моем регионе синие...

Сашко
11.02.2011, 16:55
Уважаемые, кто подскажет - в 90-ые у мастеров и кандидатов в мастера спорта были какие-то "корочки" (желательно красные :) ), подтверждающие звание?

Даже у разрядников были книжечки-удостоверения. Туда вносился разряд спортсмена. У меня, кст, тоже была синенькая такая малюсенькая книженция, размером с записную книжку. Мягкая обложка. В кармане рубашку спокойно помещалась.

ЕжеВика
11.02.2011, 17:49
Меркурианец, Сашко, спасибо. Задумка в том, что ГГ пугает иностранца красной корочкой (типа спец.служба), а заодно хотелось мельком намекнуть на его спортивное прошлое. Но, видимо, намек не получится. Жаль, придется всучить ему "ксиву" почетного железнодорожника, или комсомольский билет. :)

Меркурианец
11.02.2011, 18:18
Меркурианец, Сашко, спасибо. Задумка в том, что ГГ пугает иностранца красной корочкой (типа спец.служба), а заодно хотелось мельком намекнуть на его спортивное прошлое. Но, видимо, намек не получится. Жаль, придется всучить ему "ксиву" почетного железнодорожника, или комсомольский билет. :) Так иностранца можно и синим цветом напугать, он же не взращен в союзе, и к корочкам красного цвета не "приучен" :happy:

Нарратор
11.02.2011, 19:58
Жаль, придется всучить ему "ксиву" почетного железнодорожника, или комсомольский билет.

У Эдуарда Тополя в романе "Журналист для Брежнева", корреспондент машет редакционным удостоверением Комсомольской правды с аббревиатурой ВЛКСМ.
В романе действует НА ВСЕХ. Даже на гаишников.

ЕжеВика
11.02.2011, 20:09
Так иностранца можно и синим цветом напугать, он же не взращен в союзе, и к корочкам красного цвета не "приучен" :happy:

Меркурианец, таки да, но "кино"-то на нашего зрителя расчитано :) А наш может не понять логики - почему кто-то от "неправильной" корочки шугается.

У Эдуарда Тополя в романе "Журналист для Брежнева", корреспондент машет редакционным удостоверением Комсомольской правды с аббревиатурой ВЛКСМ.
В романе действует НА ВСЕХ. Даже на гаишников.

Нарратор, :kiss: , пасиб! Хорошая мысль, а чтобы Тополь не обвинил меня в плагиате, пусть он будет журналистом "Правды"!

Ваще, я тут картинку надыбала. Мастер спорта по самбо. Вроде "красненькая"

Анатолий Борисов
11.02.2011, 20:10
ЕжеВика,
Специально полез на чердак, поднял архив. Сканер у меня на работе, поэтому поверьте по описанию. Корочки грязно-серо-зеленоватые. На лицевой стороне - "Кандидат в мастера спорта".
На первой-
"Всесоюзное Ордена Красного Знамени Добровольное Общество Содействия Армии, Авиации и Флоту.
УДОСТОВЕРЕНИЕ №114
Тов. Борисову.А.А.
Является кандидатом в мастера сорта
по... мотоциклетному спорту
Председатель комитета ДОСААФ (подпись неразборчива).
На второй сторонке:
Звание кандидат в мастера спорта присвоено
___ 12.11. 1980 г.

ЕжеВика
11.02.2011, 20:22
ЕжеВика,
Специально полез на чердак, поднял архив. Сканер у меня на работе, поэтому поверьте по описанию. Корочки грязно-серо-зеленоватые. На лицевой стороне - "Кандидат в мастера спорта".
На первой-
"Всесоюзное Ордена Красного Знамени Добровольное Общество Содействия Армии, Авиации и Флоту.
УДОСТОВЕРЕНИЕ №114
Тов. Борисову.А.А.
Является кандидатом в мастера сорта
по... мотоциклетному спорту
Председатель комитета ДОСААФ (подпись неразборчива).
На второй сторонке:
Звание кандидат в мастера спорта присвоено
___ 12.11. 1980 г.

Анатолий Борисов Спасибо огромное! Даже неловко, что Вам пришлось лезть на чердак! :kiss: "Мотоциклетный спорт" звучит очень заманчиво! Обязательно применю где-нибудь, с Вашего разрешения. :yes:

Анатолий Борисов
11.02.2011, 20:33
ЕжеВика,
Применяйте без ограничений. Забыл - там внизу напечатано - Зак. 3722.
Уж и не знаю, что это означает. Если Вам понадобится описание гонки со слов гонщика - обращайтесь. Мотокросс, кольцевые гонки и ипподромные - опишу психологично. Ледовые - в особых подробностях, я там и КМС, и МС выполнил. Это вообще особая тема - трековые (гаревые) гонки. Весь заезд - чуть больше минуты. Насколько я помню на Киевском треке "Чайка" на льду - 1, 05, 1,07 мин. - 4 круга х400 м. Гонка - 5 заездов. Концентрация должна быть предельной. Это на мотокроссе проще - просрал заезд - будут еще два. Просрал гонку - в сезоне будут еще 10. А лед - он единственный и неповторимый. Как война. Я об этом когда-нибудь напишу.

Натан
15.02.2011, 00:17
Дорогие Москвичи, нигде не могу найти определённый ответ на вопрос: как далеко слышен звон Кремлёвских часов в полночь? Желательно в километрах. :)

Может ли этот звон в безветренную погоду быть слышен где-нибудь не в центре Москвы, а на окраине, в обычной (не "суперэлитной") квартире на десятом (например) этаже, если открыть окно?

Афиген
15.02.2011, 01:35
Может ли этот звон в безветренную погоду быть слышен где-нибудь не в центре Москвы, а на окраине, в обычной (не "суперэлитной") квартире на десятом (например) этаже, если открыть окно?
Да, если у соседей в это время работает радио-трехпрограммник.

Нарратор
15.02.2011, 10:33
как далеко слышен звон Кремлёвских часов в полночь? Желательно в километрах.

Ну, на Лубянской площади (это примерно три километра вроде бы) - уже не слышен.

ЕжеВика
15.02.2011, 11:05
Дорогие Москвичи, нигде не могу найти определённый ответ на вопрос: как далеко слышен звон Кремлёвских часов в полночь? Желательно в километрах. :)

Натан, Все что внури Садового кольца не может быть "обычным" по определению, а за его предлами точно ничего не слышно :) Вообще говоря, не слышно уже на Тверскй, хотя она рядом совсем. Так что не заморачивайтесь, послушайтесь совета Афигена - пусть ваши герои, например, включат телевизор - там куранты "звонят" нисколько не хуже, чем в реале.

Ушки на макушке
15.02.2011, 16:42
Все что внури Садового кольца не может быть "обычным" по определению
не совсем так. Внутри Садового кольца все еще остались старые коммуналки с огромным количествам комнат. Расселить которые, даже не смотря на стоимость жилья, не удается. Либо дом в аварийном состоянии, либо жильцы слишком привередливые.

Но вообще, когда работала в офисе, выходящем окнами прямо на Красную Площадь, не помню, чтоб там слышны были куранты. Может, внимания не обращала?

Ушки на макушке
15.02.2011, 16:44
А подскажите, плиз, с какой стати в доме может никогда не выключаться свет? Пока в голову приходит только выращивание марихуаны под постоянным искусственным освещением, но это не то. В аквариуме вроде на ночь свет выключают, хотя этот вариант подошел бы. Может, у кого-то есть идеи, зачем могут постоянно держать включенным свет?

Ого
15.02.2011, 16:48
Чукотские охотники слышат, как тает снег. Так что если их семейку разместить на окраине Москвы, то может чего и услышат. А завязка будет в том, что однажды такой охотник не услышит курантов. Скажет об этом соседям. А те в недоумении: "Дык мы их никогда не слышали". - "Как это?! Они же били каждый день! А сегодня молчат".
Дарю завязку.

ЛавсториЛТД
15.02.2011, 16:50
Ушки, а может, там сумасшедший живет, и у него какая-нибудь фишка (можно забавное что-то придумать) насчет постоянно включенного света? :)

Ого
15.02.2011, 16:59
Ушки на макушке, вариантов масса.
1. Живут слепые. Они и не знают, что свет включен.
2. Живет суперэкономный тип. Сделал себе дикие льготы за пользовние электроэнергией, а лампочки все равно надо покупать. Но суть в том, что если лампочку не выключать, она годами работать может.
3. Паническая боязнь темноты.
4. Уроженец заполярья. Раз на родине полгода светло, не может себе позволить разорвать связь с предками.
5. Все умерли. Давно. При включенном свете. Однако об этой трагедии пока не известно.
6. Бывший зэк или дурдомовец. Там практикуется не выключать свет на ночь никогда. Привык.

Ушки на макушке
15.02.2011, 17:06
там сумасшедший живет, и у него какая-нибудь фишка
нене, к сожалению, не катит! там живет семья в рамках нормы, а вот боязнь темноты (и наличие света) - это как раз тема, которая удерживает их "вечного гостя" в доме. Вот и хочется придумать разумное обоснование этому самому включенному свету.

ЕжеВика
15.02.2011, 17:17
Может, у кого-то есть идеи, зачем могут постоянно держать включенным свет?
Ушки,:doubt: Может они вахтовым методом живут - кто-то ночью бодрствует, кто-то днем, а свет горит, потому что первый этаж, а за окнами густой палисадник - в таких квартирах и днем без света не обойтись :) (Как вариант - коммуналка в пределах Садового кольца :) )

Ого, :happy: восхищаюсь Вашей фантазией!

Ушки на макушке
15.02.2011, 17:46
Может они вахтовым методом живут - кто-то ночью бодрствует, кто-то днем
это уже более вероятно, но все еще слишком экзотично. Я, кстати, ошиблась с формулировкой - свет нужен только ночью. В общем, чтоб темноты не было. Хотя бы от ночничка.
за окнами густой палисадник - в таких квартирах и днем без света не обойтись
:thumbsup:

ЛавсториЛТД
15.02.2011, 17:49
свет нужен только ночью. В общем, чтоб темноты не было. Хотя бы от ночничка.
Допустим, ребенок боится в темноте спать.
Или кто-то по ночам пишет сценарий :)

Мария О
15.02.2011, 18:08
А разве лампы над растениями (ну есть такие оголтелые цветоводы) на ночь выключаются? Я думала - круглосуточно горят.

Ушки, а свет обязательно должен быть внутри квартиры? Может ведь из-за окна проникать - от фонаря, от рекламного щита, от светофора. Не покатит?

Ушки на макушке
15.02.2011, 18:27
А разве лампы над растениями (ну есть такие оголтелые цветоводы) на ночь выключаются?
мне казалось, что да. Во всяком случае у меня при мысли о постоянном искусственном освещении ассоциации только с марихуаной. Есть у меня такие соседи из дома напротив - весь двор интригуют.

Может ведь из-за окна проникать - от фонаря
вообще, да - я об этом просто не подумала. Но для моей задумки было бы лучше, если бы условия в квартире (в смысле света) были достаточно уникальными. Такими, которые так сразу и не найдешь.

ребенок боится в темноте спать.
дети там вроде по возрасту не очень подходят под такое. Но как вариант может подойти.

Ого
15.02.2011, 19:09
Вот уникальное. Они разводят светящихся рыб. Те и светят в темноте.

Фикус
15.02.2011, 19:37
Чукча слышит таяние снега там, где белое безмолвие. А в Москве шумовой фон, который москвичи не замечают по привычке, таков, что отойди от Красной площади на 100 метров и звон курантов сливается с уличным гулом.

Ого
15.02.2011, 20:15
Фикус, какой Вы не романтичный.

Ушки на макушке
15.02.2011, 23:08
светящихся рыб
неончиков? :)

Гребенкина Надежда
16.02.2011, 00:33
мне казалось, что да. Во всяком случае у меня при мысли о постоянном искусственном освещении ассоциации только с марихуаной. Есть у меня такие соседи из дома напротив - весь двор интригуют.

В квартире живет алергик и выращивает овощи в квартире, так как не выносит каких-либо промышленных веществ.
Помидоры и сладкий перец выращивают при круглосуточном освещении, они начинают плодоносить через 45-80 дней. Помидоры раньше, перец позже.
Вот огурцы, редис и зелень так не вырастишь, огурцам нужен ночной покой, а редис многие выращивали, при дне больше 17 часов идет в стрелку.

Карасик
16.02.2011, 08:12
Когда-то давно видела передачу, в ней рассказывалось о женщине, выращивающей в квартире дорогущие орхидеи на продажу, в каких-то особых банках, под постоянно горящим светом.

Ушки на макушке
16.02.2011, 10:19
Надежда, Карасик, огромное спасибо за растения с постоянным освещением. Помидорки - очень даже практичненько, а орхидеи - крайне эстетски. Так что будем смотреть, что героям по характеру больше подойдет. Но лично я бы выращивала орхидеи :blush:

ЛавсториЛТД
16.02.2011, 19:37
Ушки, становитесь в очередь! Мой персонаж уже выращивает орхидеи. :)

Олекс
16.02.2011, 21:27
При выращивании в домашних условиях конопли ей тоже требуется много света...:(

Мария О
16.02.2011, 21:45
При выращивании в домашних условиях конопли ей тоже требуется много света..
Чувствуется опыт. :)

У меня как-то в сортире завелись мелкие мошки. Я живописно расставила вокруг унитаза горшки с росянками - растения, у которых листья похожи на веки с ресничками, как только мошка садится на них, реснички тут же захлопываются и мошке кирдык. Но понятно, цветам нужен свет, а в сортире он горит, мягко говоря, эпизодически. В общем, установила там дополнительный свет, повесила простенькую бра, котору вообще не выключала. Под бра полочку прибила - для лейки-опрыскивателя, цветочки ж надо поливать. Сортир расцвел. :)
Но в итоге, все равно мало было света, загнулись мои росянки через три месяца. Мошек вывела химическим путем. А бра и полочка - теперь для книг и журналов (грех не проникнуться силой печатного слова в приюте уединения) - остались. :)

Сашко
16.02.2011, 21:54
А вот такой неожиданный вопрос возник: можно ли занести себе в фильмографию проект, за который деньги получены (за написанные серии), снята пилотная серия, но дальше у студии дело не пошло. В смысле каналы не берут, студия проект остановила, а со временем распалась. И можно ли автору в таком случае располагать своим материалом?

Ого
16.02.2011, 22:00
Сашко, так это в договоре разве не обговаривалось?

Тетя Ася
16.02.2011, 22:48
А вот такой неожиданный вопрос возник: можно ли занести себе в фильмографию проект, за который деньги получены (за написанные серии), снята пилотная серия, но дальше у студии дело не пошло.

"Название проекта" ( в производстве).

Ну вот таким макаром наверное можно. Вроде никого и не обманываете ( мало ли когда это производство закончится).

Годемиан
16.02.2011, 23:15
Мой персонаж уже выращивает орхидеи.
Не-не-не. Ниро Вульф не ваш:)

Комоновна
17.02.2011, 17:23
Добрый день!
Срочно! По нуждам основной работы разыскиваю правообладателя телесериала "Альф" (США, 1986 - 1990) на территории СНГ, пока безуспешно. Перелопатила кучу каталогов и сайтов. Решила спросить и тут, потому как в голове отложилось, что вроде как-то его обсуждали на местном форуме. Но поиск мне не помог.
Люди, поделитесь знаниями, ежели таковые имеются, и будет Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО! :)
Искренне признательна заранее!

P. s.: понимаю, что обращаюсь не совсем по адресу, но...

Мария О
17.02.2011, 17:30
правообладателя телесериала "Альф"
А это разве не студия-производитель? Кинопоиск выдает, что это Alien Productions. Они не имеют представительства в России или СНГ, так что один вам путь, Комоновна - искать в американских базах студий.

Комоновна
17.02.2011, 17:47
Вообще, помнится, тут как-то была чудесная ссылочка на сайт обо всех, кто когда-либо засветился в Голливуде. Может быть кто-то сможет напомнить? А то местный поисковик категорически отказывается сотрудничать. :)