Вход

Просмотр полной версии : Помогите. Часть 2


Страницы : 1 2 [3] 4

Охотник
30.03.2011, 07:13
Ребята, всем спасибо! Нашли, что надо!

Бо
01.04.2011, 23:03
Может, кто знает. В Советском Союзе было известно про стокгольмский синдром, писали в наших газетах про это?

Драйвер
01.04.2011, 23:30
По крайней мере, был фильм "Заложница" с участием Александры Захаровой. 1990 год. Еще при Союзе.

Бо
01.04.2011, 23:58
Надо бы чуть пораньше, чтобы к 87-88-му году было известно.
"Заложницу" посмотрю, не помню такой.

Драйвер
02.04.2011, 19:03
"Заложницу" посмотрю, не помню такой.

Хороший. Первое упоминание битловской "Мишель" на советском киноэкране. Финальным саундтреком, наплевав на копирайт, создатели фильма взяли композицию Стива Уандера I Just Called To Say I Love You.

сэр Сергей
02.04.2011, 20:44
Бо,
В Советском Союзе было известно про стокгольмский синдром, писали в наших газетах про это?
Не знаю на счет газет, но профессионалы знали точно.

Управление "А" КГБ СССР было создано 29 июля 1974 -го года. В задачи группы "А", более известной, как "Альфа", среди прочего, входило и проведение контртеррористических операций.

Естественно, изучался зарубежный опыт, в том числе и информация по Стокгольмскому синдрому.

Надо бы чуть пораньше, чтобы к 87-88-му году было известно.
19 ноября 1983 - го года группа "золотой молодежи" захватила самолет совершавший рейс Тбилиси - Ленинград. Погибли трое членов экипажа и двое были тяжело ранены.

19 ноября в аэропорту Тбилиси группа "А" штурмовала самолет. Никто из пассажиров не пострадал.

20 сентября 1986 - го года вооруженные дезертиры захватили самолет, совершавший рейс Львов — Киев — Уфа — Нижневартовск. Террористы убили двух пассажиров.
Группа "А" штурмовала самолет - один террорист убит, второй ранен и захвачен.

1-4 декабря 1988-го года банда из 4-х человек захватила автобус с детьми и учительницей.Террористы перегнали автобус в аэропорт Минеральные воды.

Они потребовали самолет и оружие для вылета в Израиль.

Офицер группы "А" Г.Н. Зайцев, который, кстати, руководил предыдущей операцией, вел переговоры. Ему удалось уговорить террористов освободить детей и учительницу.

Позднее, в результате переговоров, Израиль выдал террористов.

Не знаю, на сколько широко эти случаи освещались прессой, но, думаю, что среди прочего, могло быть и упоминание о Стокгольмском синдроме.

Про последний случай, кстати, был снят фильм. Взбесившийся автобус (1990 год), с Игорем Бочкиным в роли главаря банды, Анной Самохиной в роли его жены и Иваром Калныньшем в роли полковника Орлова (прототип - Г.Н. Зайцев).

Бо
02.04.2011, 22:45
Нашла человека (инженера), который помнит разговоры о любви заложников к террористам, но не помнит названия синдрома. Значит, до народа эта информация дошла.

Рона
02.04.2011, 23:21
Может, кто знает. В Советском Союзе было известно про стокгольмский синдром, писали в наших газетах про это?

Публикаций о "Стокгольмском синдроме" в прессе в советский период старались избегать. По факту ЧП сразу издавались приказы в МГА, ВВС, ПВО, КГБ, МВД и тех Ведомств, которых они касались. По результатам окончания расследования внутриведомственные приказы подписывались в новой редакции, с учетом изменений/дополнений. Мы подписывались "о не разглашении" данной информации.
Каждый репортаж, очерк, сценарий документального или художественного фильма, проверялся и перепропроверялся, а затем утверждался спецслужбами.
Не все то, что было в реальности, можно было отразить перед обществом, на публичное обозрение.
Такие были времена.

Бо
02.04.2011, 23:29
Рона, я так понимаю, вы работали тогда в СМИ?
По моим смутным воспоминаниям, про гниющий Запад как раз любили писать о террористах и прочих проявлениях "гниения". Или нет? Это же про Швецию.

Граф Д
02.04.2011, 23:31
Бо,
Собственно, если выражение широко использовалось на Западе, то о нем наверняка упоминалось у нас в какой-нибудь переводной литературе. Была, например, "иностранка", где помимо художественной литературы публиковались статьи зарубежных авторов на злобу дня (зарубежного) и там вполне могло фигурировать это выражение.

Я могу путать, но по-моему моя мать употребляла выражение "стокгольмский синдром" где-то в конце восьмидесятых, когда мы обсуждали какой-то фильм.

Бо
02.04.2011, 23:44
Была, например, "иностранка"
Интересная идея. Это журнал или газета, какое точное название?

Граф Д, извините, а можно у Вашей мамы узнать подробности? Может, помнит, где она вычитала это выражение?

Яндекс, зараза, не знает или тщательно скрывает.

Граф Д
02.04.2011, 23:53
Бо,
Мама умерла уже давно, так что уточнить не могу, но я помню, что впервые услышал это выражение именно от нее.

"Иностранная литература" - толстый советский журнал, был очень популярен в интеллектуальной среде - публиковал известных иностранных авторов (ну разумеется, то, что не противоречило советской идеологии). У меня на даче валялось много номеров.

Граф Д
02.04.2011, 23:54
С другой стороны, аналогичные материалы можно было найти в любом серьезном журнале, где могли быть затронуты какие-то политические проблемы того времени. В "Нашем современнике", например.

Граф Д
03.04.2011, 00:07
А в каком году у нас начали печатать иностранных авторов без цензурных ограничений? Когда на улицах лотки везде стояли с книжками. По-моему, в 1988 уже такое было.

Бо
03.04.2011, 01:35
А в каком году у нас начали печатать иностранных авторов без цензурных ограничений?
Вроде, в 86-м объявили гласность. Но стояли ли тогда книжки? Потихоньку начинали печатать ранее запрещенное, по-моему, и то давали за макулатуру. Или нет?

Мама умерла уже давно, так что уточнить не могу
Простите...

Граф Д
03.04.2011, 01:38
Вроде, в 86-м объявили гласность. Но стояли ли тогда книжки? Потихоньку начинали печатать ранее запрещенное, по-моему, и то давали за макулатуру. Или нет?
По-моему в 88-м уже продавали. Просто, в таком случае вопрос о "стокгольмском синдроме" можно снять, потому что в этих книжках, наверняка, где-то о нем упоминалось.

Рона
03.04.2011, 12:07
Рона, я так понимаю, вы работали тогда в СМИ?
По моим смутным воспоминаниям, про гниющий Запад как раз любили писать о террористах и прочих проявлениях "гниения". Или нет? Это же про Швецию.

Нет, я не журналистка. Я по первой специальности авиатор. На юрфаке мы проходили эту тему. Потом, перед полетами в "горячие точки", на примере этого синдрома, нас обучали - как нужно вести себя с террористами. Но, скажу Вам откровенно, все эти ликбезы - чушь. Человек, оказавшись в лапах зверья никогда не сможет вести себя осмысленно и адекватно (не смотреть в глаза террористу, не трястись, не возражать ему или спорить с ним и т.д.). У каждого выскакивает наружу СВОЕ нутро.
Мною описана одна история, в которой при такой ситуации главарь террористов, действительно, влюбился в заложницу. У него, в буквальном смысле, "крышу снесло". Но, это было, пока они были несколько часов в воздушном прострнстве. Там он был наравных с заложниками. Стоило опуститься на землю, он убил ее в числе первых.
Это - то же из "Стокгольмского синдрома", т.е. психологическое взаимодействие заложника и террориста (насильника).

сэр Сергей
03.04.2011, 19:38
Бо, одно из крупнейших проявлений Стокгольмского синдрома описано в 1979-м году, когда группа террористов 20 ноября 1979-го года (Священный месяц Рамадан) проникла в мечеть Кааба и захватила 6 тысяч заложников - паломников Каабы.

Террористы принадлежали к фундаменталисткой секте, созданной в Саудовской Аравии в 1973-м году.

Национальная Гвардия штурмовала Каабу, но атака была отбита.

21 ноября Национальная Гвардия пыталась прорваться к воротам мечети, но снова была отбита.

22 ноября при поддержке бронетехники в атаку пошли 3.000 саудовских солдат. Однако, террористы сожгли 3 из 12 бронетраспортеров и отбросили солдат.

Король Саудовской Аравии обратился к президенту Франции Жискару Д`Эстену. 23 ноября в Мекку прибыло подразделение спецгруппы Национальной Жандармерии Франции ГИГН во главе с капитаном Баррилем.

Капитан Барриль занялся разработкой плана штурма.

27 ноября террористы попытались выпусти 1000 заложников, саудовские солдаты трижды открывали огонь на поражение по заложникам.

29 ноября капитан Барриль представил план и занялся руководством подготовкой антитеррористических сил.

Штурм начался 4 декабря в 10.00 под руководством французских специалистов.

В 14.00 штурм был завершен.

Характерным моментом этой трагической истории было то, что многие заложники брали в руки оружие и воевали на стороне террористов против правительственных войск. Кстати, как предполагают некоторые специалисты, этот факт послужил причиной открытия огня саудовскими солдатами по отпущенным заложникам.

Случай имел широкий международный резонанс. Он освещался и в СССР в аналитических ТВ программах 9-я студия, Международная панорама, в ряде изданий, посвященных международной политике.

Драйвер
03.04.2011, 20:14
Знаменитый режиссер Сергей Ашкенази в этой картине, снятой в 1990 году по собственному сценарию, обратился к исследованию одного из самых интересных феноменов терроризма – т.н. «стокгольмского синдрома».

Взято отсюда:
Моя 10-ка лучших фильмов о террористах.

http://www.ljpoisk.ru/archive/3432788.html

Фильм вышел в 1990 году. Следовательно, снимали его в 1989-м. Сценарий Ашкенази писал наверняка в 1988-м. Значит, была какая-то пресса, которая натолкнула его на размышления об этом явлении. Возможно, даже литература.

сэр Сергей
03.04.2011, 20:27
Драйвер, также тема взаимоотношений террориста и его противника поднималась в фильме Михаила Туманишвили Волкодав (1991 г.)

Рона
04.04.2011, 01:12
А в каком году у нас начали печатать иностранных авторов без цензурных ограничений? Когда на улицах лотки везде стояли с книжками. По-моему, в 1988 уже такое было.

Ваше сиятельство, Граф, печатать без цензуры в СССР начали раньше, но... подпольно.
Был очень хороший анекдот по этой теме. Звонок. Женщина поднимает трубку. Подруга щебечет:
- МАААШ, ТЫ ЧИТАЛА СТАТЬЮ В СЕГОДНЯШНЕЙ "ПРАВДЕ"?
- НЕТ, - отвечает обалдевшая Маша. - А ЧТО В НЕЙ?
- ОЙ, МАШКА, ЭТО НЕ ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР!

Гармаш Татьяна
04.04.2011, 16:15
я написала сценарий фильма, мелодрама .(сюжет новый, ни где прежде не встречался) 115 стр на 90 мин.
как мне его теперь , подтолкнуть дальше что бы его прочитал кто то из режиссеров? Или девушке из провинции (мне ) ни чего не светит? Нужно иметь связи для такого дела?

Сашко
04.04.2011, 16:21
Гармаш Татьяна, для начала вычитайте свой текст. Судя по Вашему посту, Вам это надо. Потом... потом много чего потом. Но если не терпится, то вот: список кинокомпаний (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1839)

Ого
04.04.2011, 16:24
Украина Харьков

Странное у Вас представление о провинции.

Драйвер
04.04.2011, 16:42
Странное у Вас представление о провинции.

И фамилия у вас хорошая, и сами вы ничего! :)

ЛавсториЛТД
04.04.2011, 16:50
Гармаш Татьяна, присылайте сценарий на здешний конкурс. Получите рецензии, исправите ошибки - а потом уж и продюсеров осчастливите. :)

Гармаш Татьяна
04.04.2011, 17:20
Гармаш Татьяна, для начала вычитайте свой текст. Судя по Вашему посту, Вам это надо. Потом... потом много чего потом. Но если не терпится, то вот: список кинокомпаний (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1839)

Спасибо за совет.

Гармаш Татьяна
04.04.2011, 17:22
Украина Харьков

Странное у Вас представление о провинции.

Не странное. Жить в городе не имея протиски, на мой счет это провинция

Гармаш Татьяна
04.04.2011, 17:24
И фамилия у вас хорошая, и сами вы ничего! :)

Хорошей фамилии и внешности мало , для продвижения сценария.

Рона
04.04.2011, 19:21
Не странное. Жить в городе не имея протиски, на мой счет это провинция

Конкретнее можно обозначить ПРОВИНЦИЮ? Мы тоже живем в городах, некоторые в небольших, имеем прописку, но от этого города не становятся мегаполисами, а жители - столичными.:doubt:

Крысюк Андрей
04.04.2011, 19:36
Конкретнее можно обозначить ПРОВИНЦИЮ? Мы тоже живем в городах, некоторые в небольших, имеем прописку, но от этого города не становятся мегаполисами, а жители - столичными.:doubt:

По логике - одна столица, остальное провинция. Так что Харьков провинциальный город.

Мария О
07.04.2011, 14:24
Люди, подскажите, кто в курсе. Современные школьники (лет 10) еще называют родителей предками? Или это уже устар. и архаизм?

морелло
07.04.2011, 16:17
На ваш вопрос ответ не знаю. Но когда нужно было написать несколько сцен из школьной жизни, помогли форумы учителей. Фактуры там много можно почерпнуть.

ЕжеВика
07.04.2011, 16:49
Люди, подскажите, кто в курсе. Современные школьники (лет 10) еще называют родителей предками? Или это уже устар. и архаизм?

Ребенок говорит, что у них это слово не в ходу. Обычно называют "родичами". Но, думаю, что это еще от местности зависит :)

Владимир Ионов
07.04.2011, 16:51
Мария О, я работаю в школе. Уже несколько лет не слышал, чтобы школьники так называли родителей. Завтра спрошу у учителей начальных классов. Да и старшеклассников поспрашиваю.

Нарратор
07.04.2011, 18:34
По моему, уже и "родаками" не называют. Хотя...

Татьяна М.
07.04.2011, 18:35
Мария О, мы о родителях говорили ПРЕДКИ (но мне не 10 лет, как Вы понимаете). Сейчас молодежь говорит РАДКИ. Но чаще мы говорим РОДИТЕЛИ (может, я и мои друзья уже вышли из возраста придурков???).

Сейчас спросила у сестры, ей еще нет 10-ти лет, так она вошла в ступор. Потом все же сказала, что родители - это папа и мама. (Она у нас вполне развитая, просто домашняя).

А что говорят именно 10-летние - даже не берусь предположить, мне кажется, они только матом. И я вообще не понимаю, что и на каком языке они говорят.

Ого
07.04.2011, 18:36
У нас чаще всего стариками называли. Очень редко, но слышал слово "шнурки".

Татьяна М.
07.04.2011, 18:46
Очень редко, но слышал слово "шнурки".:happy::happy::happy:
Представила два шнурка... Нет, мы так не называли.

Сашко
07.04.2011, 18:49
Очень редко, но слышал слово "шнурки"

Кажется, из языка панков: шнурки в стакане = родители дома.

Мария О
07.04.2011, 18:54
Ага, поняла, спасибо, люди!

Татьяна М.
07.04.2011, 18:55
Нашла "Толковый словарь для бестолковых взрослых"
http://kentuha.chat.ru/

Мы из этого набора ничего не использовали.

Николай я
07.04.2011, 21:43
Рассказы получаются, а сценарий писать лень(а может медведь на мозг сел)...что делать?

Сашко
07.04.2011, 22:15
Рассказы получаются, а сценарий писать лень(а может медведь на мозг сел)...что делать?

Можете не писать - не пишите.

Сашко
07.04.2011, 22:18
Мы из этого набора ничего не использовали

Не всё и мы использовали. Или наш лексикон (простите за выражение, чуваки и чувихи) был скудноват?

Анатолий Борисов
07.04.2011, 22:37
Шнурки - это архаизм.

Рона
07.04.2011, 22:47
Мария О, как утверждает молодежь 4-7 класс (9-13 лет) в СПб "тины" своих "клопов" (родителей) кличут "баклажанами" и "бакланами". "Баклажаны", если денег дают, "бакланы", если ругают за двойки.
Сама с трудом поняла, как правильно написать. Клопы, я так поняла, тоже родители. Хотя, говорят, к ним (клопам) относятся и бабушки/дедушки.

Мария О
07.04.2011, 23:11
Рона, спасибо, я в глубоком шоке от нынешней детской лексики. :horror:

Граф Д
07.04.2011, 23:33
Клопы звучит мило, по-домашнему. Бакланами мы друг друга в школе называли. На самом деле, с этим сленгом можно пролететь, потому что то что говорят в одной школе и даже одном классе может быть непонятно в другой.

Рона
08.04.2011, 00:00
Рона, спасибо, я в глубоком шоке от нынешней детской лексики. :horror:

Да... уж! Если бы Вы знали. как трудно в этом было разобраться и написать.:hit:
Короче, у нынешникх детей тараканы в голове!

Туукка
08.04.2011, 00:04
Мария О, у нас говорят "родаки", часто как от мальчишек 10-12 лет слышу, так и от молодежи чуть постарше, лет 17-18.
"Предки" уже как вроде неактуально :)

Татьяна М.
08.04.2011, 00:04
Сообщение от Татьяна М. Посмотреть сообщение Мы из этого набора ничего не использовали Не всё и мы использовали. Или наш лексикон (простите за выражение, чуваки и чувихи) был скудноват?
Я плохо знакома с вашим лексиконом.

Рона
08.04.2011, 00:06
Любопытства ради поинтересовалась - как называет "крутая" молодежь своих родителей на Кавказе. Оказывается "предки",. "старики", но чаще "историки"

Граф Д
08.04.2011, 00:10
Клопы-историки!

Татьяна М.
08.04.2011, 00:11
Мария О, у нас говорят "родаки", часто как от мальчишек 10-12 лет слышу, так и от молодежи чуть постарше, лет 17-18.

Туукка,интересно, у вас - где именно? У нас РАДКИ (именно с А и ударением на последний слог).

Туукка
08.04.2011, 00:20
Туукка,интересно, у вас - где именно? У нас РАДКИ (именно с А и ударением на последний слог).
Ну, у нас ударение тоже на последний слог, а "о" приближается к "а".
Я думаю, это особенности произношения, у вас - Москва, у нас - Украина :)
Но слово, я думаю, это одно и то же.

Рона
08.04.2011, 00:24
Клопы-историки!

Граф, "клопы" в СПб, а "историки" в КЧР.:blush:

Туукка
08.04.2011, 00:38
Кстати, недавно узнала, что нынешние тинейджеры активно используют слово "вписка", которое вроде активно использовалось еще советскими хиппи, а теперь вот вернулось в моду.
*Вписка — приглашение пустить переночевать/провести тусовку, в собственную/снимаемую/принадлежащую родственникам квартиру.
Но это вроде больше среди неформальной молодежи используется :doubt:

Граф Д
08.04.2011, 00:46
Граф, "клопы" в СПб, а "историки" в КЧР.
Да я понял, но если совместить получается забавно.

Рона
08.04.2011, 00:49
Да я понял, но если совместить получается забавно.

Мне теперь детишки задают вопрос - А как вы нас называете в своем кругу, среди взрослых?
А как мы их называем?:confuse:

Агния
08.04.2011, 01:05
Рона, вдруг пригодится) моя преклонных лет мама так в сердцах называла моих мужа и чад (муж, старшая девочка, сынок): Дуб, Дубина, Дубочек..Баран, Барашек и Баранесса. Меня, любя, она в эту флору-фауну не включала)

Надия
08.04.2011, 01:13
Агния, Баранесса =))) Хорошо, что не Баранина:happy:

Агния
08.04.2011, 01:16
Надия, баранина - не то)..тут звание с претензией))

Рона
08.04.2011, 01:19
Рона, вдруг пригодится) моя преклонных лет мама так в сердцах называла моих мужа и чад (муж, старшая девочка, сынок): Дуб, Дубина, Дубочек..Баран, Барашек и Баранесса. Меня, любя, она в эту флору-фауну не включала)

Агния, спасибо!:yes::thumbsup: Но я пока повременю отписывать деткам. Представляю, если при очередном звонке друзьям, услышу: НАШИ ДУБЫ... ПАРНОКОПЫТНЫЕ... ОТЧАЛИЛИ В НЕИЗВЕСНОМ НАПРАВЛЕНИИ НА ВСЕ ЧЕТЫРЕ СТОРОНЫ, ЗАОДНО И В ЗЕМНУЮ ОСЬ...
Как трудно их понять порой! :rage:

Граф Д
08.04.2011, 01:28
Мне теперь детишки задают вопрос - А как вы нас называете в своем кругу, среди взрослых? А как мы их называем?
Малявка (племянницу). Чудовище (сына знакомой). Дети (все остальные, когда они себя ведут нормально). Ср...ные дети (про себя, когда они ведут себя ненормально).

Агния
08.04.2011, 01:36
Рона, не, я понимаю) но пусть и они понимают, что мы за словом в карман не полезем. Вот, когда компания сына зависает возле нашей двери, это называется "постоялки", посидеть-то не на чем)

Сашко
08.04.2011, 01:38
Мне теперь детишки задают вопрос - А как вы нас называете в своем кругу, среди взрослых?
А как мы их называем

Я сестру уже давно-давно называю Малая (ударение на вторую А). Сестра родила дочку, племянницу мне, значит. Я племянницу называю Малая-малая :)

Карамазов
08.04.2011, 01:45
Ср...ные дети (про себя, когда они ведут себя ненормально).
Скоты, а не дети.
Так нас называл наш классный руководитель в школе.
А мы его всего лишь Нестором Петровичем:(... историк был он.

Рона
08.04.2011, 01:47
Малявка (племянницу). Чудовище (сына знакомой). Дети (все остальные, когда они себя ведут нормально). Ср...ные дети (про себя, когда они ведут себя ненормально).

Я рёв называю "мокрица", шустрых - "электровеник", непослушных - "неправильный бутербродик", а вредных отправляю искать под подушкой забытое хорошее настроение.
За то, когда вкручивала лампочку в люстру, меня назвали "электричкой":)

Маняша
08.04.2011, 01:56
Для нас (родителей) все дети вне зависимости от возраста и пола - "мелкие", "мелочь" и "детки" (сарказм). А если злимся - то они в "карликов" превращаются. А мы для детей все-таки и были и есть - РОДАКИ...

Надия
08.04.2011, 02:12
А мы его всего лишь Нестором Петровичем... историк был он.

Я на секунду зависла =)))


А мы для детей все-таки и были и есть - РОДАКИ...

или старики, или старичи

Граф Д
08.04.2011, 07:29
Кстати, вот еще одно название детишкам - "личинки". Я его, правда, не употребляю, но по сути к маленьким детям вполне подходит. Им еще предстоит развиться в человека (удается, правда, не всем, кое-кто так до старости и проползает, успев обзавестись собственными детьми), они пока только хрупают и какают, да валяют дурака.

И кстати, отлично можно парировать детские выпады - Эй, клоп! - Чего тебе, личинка?

Владимир Ионов
08.04.2011, 14:50
Современные школьники (лет 10) еще называют родителей предками? Или это уже устар. и архаизм?
Мария О, Думается, что Вы уже получили ответ, но раз уж обещал спросить учителей начальной школы, то отвечаю.
Мой вопрос вызвал недоумение. Младшие школьники уважают родителей. И ничего другого, кроме "родители", "папа и мама", учителя от детей не слышали.
Ученики постарше назвали уже звучавший здесь вариант - "родичи". Очень редко называют "предками". И уже вообще редко (вариант назвал только один ученик) - "родоки" (с ударением на последнем слоге)

Граф Д
08.04.2011, 15:05
Младшие школьники уважают родителей. И ничего другого, кроме "родители", "папа и мама", учителя от детей не слышали.
Ну вы тоже нашли кого спрашивать - учителей. Хотя, конечно, маленькие дети, по идее должны быть менее развязны, но... У меня вот племянница приходит из детского сада, сама еще половину слов невнятно выговаривает, но уже с порога кричит:
- Привет, кабан! Ха!

Ого
08.04.2011, 15:07
Так и запишем: в просторечьи дети называют родных дядей кабанами. Наверное, тети, поэтому - свиньи.

Свен
08.04.2011, 15:50
Так и запишем: в просторечьи дети называют родных дядей кабанами. Наверное, тети, поэтому - свиньи.

Лучше "свинка" или "свинина".

Граф Д
08.04.2011, 16:07
Так и запишем: в просторечьи дети называют родных дядей кабанами. Наверное, тети, поэтому - свиньи.
Я бы не спешил с такими выводами, потому что она и мою сестру - свою мать называла кабаном. Что самое интересное, говорилось это всякий раз нарочито грубым и громким голосом. Хоть экзорциста вызывай.

:)

Граф Д
08.04.2011, 16:12
Я, кстати, вот задумался - знает ли она вообще, что такое кабан. Свинью то знает, но насчет кабана не уверен, надо будет спросить.

Рона
08.04.2011, 18:37
Я, кстати, вот задумался - знает ли она вообще, что такое кабан. Свинью то знает, но насчет кабана не уверен, надо будет спросить.

На то Вы и "агент влияния", Граф.

Сегодня позвонил 12летний паренек и заявил:
- А мама Вам сказала, что мы еще родителей рогатками называем?
- Почему?
- Там две палочки и одна резинка. Это папа и мама меня натягивают.
- Для чего?
- Чтобы я в эту школу летал!

Карамазов
09.04.2011, 12:27
Всемирная история ядов и отравлений (Тихие убийцы)
Никак, кстати, не могу найти эту книгу (не путать с похожим по названию фильмом)

Помогите! Для истории нужен яд с отсроченным действием. Чтобы летальный исход наступал эдак через месяц-два после приёма. Очень желательно, чтобы это было каким-нибудь доступным химическим (техническим?) веществом, которое можно было бы добавить при засолке рыбы/овощей/мяса или развести в крепком алкоголе.
Спасибо:yes:

Ого
09.04.2011, 12:32
Берите ртуть.

Карамазов
09.04.2011, 12:43
Берите ртуть.
Ого, спасибо, вариант неплохой!
Изучаю в сети физхим свойства - особенно вот это интересно:
Опасный загрязнитель окружающей среды, особенно опасны выбросы в воду, поскольку в результате деятельности населяющих дно микроорганизмов происходит образование растворимой в воде и токсичной метилртути Википедия

Кирилл Юдин
09.04.2011, 13:03
Берите ртуть. Не берите. Запаритесь ждать результат.
Вариантов куча.
Например:

Описание


Алкалоид, содержащийся в бледной поганке. В чистом виде вам его не выделить – да это и не нужно

Применение
В основном, внутрь. Отравление еды и напитков. Во время "грибного сезона" можно подкинуть кусочки поганки в грибное блюдо своему недругу. Или презентовать ему баночку маринованных грибов (разумеется, не самому и не от себя лично). Отравление будет выглядеть, как несчастный случай. Можно выделить экстракт амантотоксина из гриба и добавлять его каплями в еду в любое время года. В этом случае яд вообще не смогут идентифицировать.

Кирилл Юдин
09.04.2011, 13:07
Далее:

Токсические свойства и дозы
Это одно из самых токсичных веществ растительного происхождения. По
токсичности уступает, разве что, яду кураре. Известен случай отравления,
когда пострадавший не помыл руки, после того, как держал в них бледную
поганку и решил, затем, съесть пирожок… Амантотоксин очень быстро раз-
рушает печень и почки. мЛД = 2 г свежего гриба или 20 капель сока.
Примечательно то, что симптомы отравления появляются не сразу, а че-
рез 4-12 часов с момента поступления яда в организм.

В этот период спасти пострадавшего уже невозможно даже
самыми современными средствами медицины.


первыми симптомами являются боли в животе, неукротимая рвота и
сильный понос. Моча становится кровавой. Чувство усталости, постоянной
жажды, судороги в икроножных мышцах. На 3-4 день наблюдается период
"ложного благополучия". Жертве становится легче, симптомы отравления
утихают. Но именно в этот момент начинается усиленное разрушение печени
и почек. Смерть наступает через 4-6 дней, несмотря на все усилия врачей.
Специфического противоядия не существует. Амантотоксин не разлагается
при термической обработке и высушивании.



Как э то сделать
Писать? :)

Карамазов
09.04.2011, 13:11
Кирилл, спасибо!
Но у меня у героев под рукой старые приборы, где есть ртуть, а бледные поганки не растуть:)
Не берите. Запаритесь ждать результат.

А как думаете, если это всего лишь фантазия героя, можно в истории "ускорить" действие ртути - может, не будет выглядеть слишком натянуто, если через полтора месяца летальный исход наступит?:) Мне нужно именно месяц-полтора, чтобы "насладиться счастием":)

Кирилл Юдин
09.04.2011, 13:11
Чтобы летальный исход наступал эдак через месяц-два после приёма. А. Щас посмотрю что-нибудь.
Очень желательно, чтобы это было каким-нибудь доступным химическим (техническим?) веществом, которое можно было бы добавить при засолке рыбы/овощей/мяса или развести в крепком алкоголе. Ну, это само собой. :)

Кирилл Юдин
09.04.2011, 13:14
А как думаете, если это всего лишь фантазия героя, можно в истории "ускорить" действие ртути - может, не будет выглядеть слишком натянуто, если через полтора месяца летальный исход наступит? Ну, это от сюжета и героя зависит. Если человек просто фантазирует, то может отравить кого угодно, чем угодно и в какие угодно сроки. Кто запретит-то? :)
Если необходима некая достоверность реальная, например, если "фантазёр", хотя бы специалоист в этой области, то и фантазии у него должны быть близкие к истине/реальности. В этом случае ртуть - это вообще фигня.

Ого
09.04.2011, 13:17
Вчера услышал историю о двух подругах. Нудная история, я уже засыпал за чашкой чая, слушая как одна устроилась на работу, которую не понимала, а другая была за нее горой. Но вдруг промелькнула интересная фраза: " а когда та ее хотела отравить, то там и дитю досталось"... Я сразу: кто кого отравить? За что? Чем?
Оказалось точных ответов нет. Рассорились. Одна подруга натерла одежду другой каким-то ядом. Поскольку была частой посетительницей подруги, ядом успела натереть много одежды. В одну одевался ребенок. Ему стало плохо. Его матери чуть позже тоже. Увезли в больницу. Врачам удалось спасти. Уголовное дело так и не возбудили. Почему? А потому что подруги опять помирились. И сейчас все еще дружат.
Мне прям не терпится с ними познакомиться. Колоритные персонажи.

Ого
09.04.2011, 13:20
В этом случае ртуть - это вообще фигня.

Это не совсем фигня. В реальности был описан случай, когда жертве втирали ртуть и едва удалось избежать летального исхода. Читал еще в советском журнале. Но у ртути тот недостаток, что ее легко выявляют.

Карамазов
09.04.2011, 13:27
ртуть - это вообще фигня.

Но вот же из Википедии
Острые отравления парами ртути
Острое отравление ртутью проявляется через несколько часов после начала отравления. Симптомы острого отравления: общая слабость, отсутствие аппетита, головная боль, боль при глотании, металлический вкус во рту, слюнотечение, набухание и кровоточивость десен, тошнота и рвота. Как правило, появляются сильнейшие боли в животе, слизистый понос (иногда с кровью). Нередко наблюдается воспаление легких, катар верхних дыхательных путей, боли в груди, кашель и одышка, часто сильный озноб. Температура тела поднимается до 38-40 °C. В моче пострадавшего находят значительное количество ртути. В тяжелейших случаях через несколько дней наступает смерть пострадавшего
не истина в последней инстанции, но всё же...

Но вот как сделать не пары, а засолить вместе с рыбой...
Или еще с чем.
У меня по сюжету один герой готовит подобное "блюдо" для самого себя, а другой герой, понимая чем оно грозит, берёт и съедает угощеньице...

Кирилл Юдин
09.04.2011, 13:28
В реальности был описан случай, когда жертве втирали ртуть и едва удалось избежать летального исхода. Это тоже неправда - ядовиты ПАРЫ ртути. Какой смысл ВТИРАТЬ её? Отравление парами проходит очень долго. Вот в чём суть.

Кирилл Юдин
09.04.2011, 13:28
Но вот как сделать не пары, а засолить вместе с рыбой... В этом-то и дело - ПАРЫ!!!

Кирилл Юдин
09.04.2011, 13:29
У меня по сюжету один герой готовит подобное блюдо для себя, а другой герой, понимая чем оно грозит, берет и сам съедает угощеньице... А страдать он должен после отравления?

Карамазов
09.04.2011, 13:31
А страдать он должен после отравления?

Только для правдоподобности, но лучше, чтоб не сильно - главное летальный исход. Страдать должен первый герой, а ещё больше зритель, когда второй умрёт:happy: И ещё, раз уж коготок рассекречивания моей истории увяз, до отравления второй герой страдал больше, чем после:)

Ого
09.04.2011, 13:31
Карамазов, да выдумайте какой-нибудь лактиомарий ордионтоза и добавьте его в рыбу.

Карамазов
09.04.2011, 13:34
Карамазов, да выдумайте какой-нибудь лактиомарий ордионтоза и добавьте его в рыбу.

Ого, :happy:

Но, не хочу, и так вся история - фантазия, а ещё автор внутри неё будет всякую фигню выдумывать...
У меня, конечно, трагифарс, но не настолько:)

Карамазов
09.04.2011, 13:38
Мне ртуть нравится ещё потому, что будет лить воду на символику и идею истории... Старые приборы никому теперь не нужны - и мы никому не нужны (и как люди, и как специалисты) - так пусть они помогут нам уйти... Типа того:angel:

Ого
09.04.2011, 13:42
Пишите лучше ситком на тему отравленной рыбы. Как один на протяжении сорока серий кормил другого рыбкой. Тот в конце каждой серии хватался за живот или сердце, падал почти замертво. Но в начале следующей серии его откачивали. Он возвращался домой, где его уже ждал друг с рыбой к пиву. Очень свежо может выйти. И главное достоинство идеи, что в любой серии может наступить финал. Даже подводить не нужно.

Кирилл Юдин
09.04.2011, 13:44
Мне ртуть нравится Ну тогда берите её и не парьтесь. Вы же не пособие для диверсантов делаете. :)

Карамазов
09.04.2011, 13:46
Пишите лучше ситком на тему отравленной рыбы. Как один на протяжении сорока серий кормил другого рыбкой. Тот в конце каждой серии хватался за живот или сердце, падал почти замертво. Но в начале следующей серии его откачивали. Он возвращался домой, где его уже ждал друг с рыбой к пиву. Очень свежо может выйти. И главное достоинство идеи, что в любой серии может наступить финал. Даже подводить не нужно.

Нет, дорогой Ого, я ведь не Арлекин, я - Пьеро, певец печального образа:happy:

Ого
09.04.2011, 13:49
Замените смех за кадром печальными всхлипываниями и в особо удачных местах - рыданиями.

Рона
09.04.2011, 14:04
У меня по сюжету один герой готовит подобное "блюдо" для самого себя, а другой герой, понимая чем оно грозит, берёт и съедает угощеньице...

Они оба самоубийцы? Один готовит для себя, а другой ПОНИМАЯ, съедает. Зачем тогда рстягивать? Убейте их сразу.

Реальный случай. Москва. Конец 80-х. Теща взбешена от общения с затем. Люто ненавидит его. Дочь с ребенком отправляют на месяц отдыхать. Теща под благовидным предлогом прибегает в дом дочери и в спальне, под матрасом затя (видно матрасы были раздельные) с диким восторгом рассыпает содержимое порядка десяти градусников, ртуть подсыпает и в солонку...
Только зять все это время делал вид, что приходил домой вовремя, но... ночевал в соседнем подъезде.
Через два месяца жена и ребенок стали страдать странным недугом. Симптомы - сухой раздирающий кашель без температуры, глаза красные и постоянно слезятся, аппетит пропадает, слабость...
Тогда еще не знали, что надо было проверить квартиру на радиацию или хим.отравления.
У молодой женщины и ее ребенка начались проблемы с печенью. Зять "оставил их в покое".
Новые хозяева после ремонта квартиры, видно, вычистили ее от ртутного заражения.

Ваш "случай", господин Карамазов, из практики спецслужб. Они используют яды, срок действия которых проявляется не ранее, чем через 1-6 месяцев (в зависимости от того, как это нужно самим заказчикам), и очень редко, когда используют яды, действием в несколько часов, но от сердечного приступа.

Карамазов
09.04.2011, 14:08
Они оба самоубийцы? Один готовит для себя, а другой ПОНИМАЯ, съедает. Убейте их сразу.Зачем тогда рстягивать?

Надоть! Третий акт, когда оба понимают, что умрут - это десерт моей истории:happy:
Хотя для кого-то (Ого, вам привет), десертом станет акт первый и без закадрового смеха - там элементы ситкома :(

Рона
09.04.2011, 14:14
Карамазов, попробуйте взять мм. ртути и втереть ее в рыбу, расстворить с солью или сахаром (да куда угодно сунуть), она все равно будет рассыпаться на микрочастицы и будет заметна невооруженным глазом. Втереть ее не удастся (в рыбу, мясо, селедку, огурчики и т.д.), светиться все равно будет.

Карамазов
09.04.2011, 14:20
Карамазов, попробуйте взять мм. ртути и втереть ее в рыбу, расстворить с солью или сахаром (да куда угодно сунуть), она все равно будет рассыпаться на микрочастицы и будет заметна невооруженным глазом. Втереть ее не удастся (в рыбу, мясо, селедку, огурчики и т.д.), светиться все равно будет.

Опасный загрязнитель окружающей среды, особенно опасны выбросы в воду, поскольку в результате деятельности населяющих дно микроорганизмов происходит образование растворимой в воде и токсичной метилртути
Это про ртуть из Википедии. Придется донять токсикологов, что это за микроорганизмы такие и как эту метилртуть получить:)

Туукка
09.04.2011, 14:21
Агата Кристи в одном из романов описывала отравления таллием.

http://newsru.com/background/20nov2006/thal.html

Туукка
09.04.2011, 14:37
Вот еще нашла полезную статью
Как отравить героя (http://www.chem.msu.su/rus/journals/chemlife/cianid.html)


Вам, Карамазов, вряд ли пригодиться, но может, кому-то будет полезно.

Драйвер
09.04.2011, 18:00
Вот еще нашла полезную статью
Как отравить героя

Накормить хорошо проперченным козлиным мясом. После подать холодной минералки.

Надия
09.04.2011, 19:57
После подать холодной минералки.

Я слышала про жирную баранину, а после ледяной воды напиться... и всё - каюк!

Бо
09.04.2011, 20:05
Накормить хорошо проперченным козлиным мясом. После подать холодной минералки.

Я слышала про жирную баранину, а после ледяной воды напиться... и всё - каюк!

И как это действует?

сэр Сергей
09.04.2011, 20:13
Бо,
И как это действует?
В том-то и дело, что отравление - это искусство. В средневековой Японии искусству отравления обучали особые мастера.

Чтобы отравить, надо знать про это все.

Воть, вспомните, как дилетанты пытались отравить Распутина:

Положили цианистый калий в пирожные, а в вино налили синильную кислоту...

Но!!! Они не учли, что противоядием для цианистых соединений служит сахар.

Рона
09.04.2011, 21:11
Курс по отравлению мы прошли.
Подскажите, как спасти человека после алкоидного отравления.

сэр Сергей
09.04.2011, 21:20
Рона,
Подскажите, как спасти человека после алкоидного отравления.
А это зависит от того, что собственно применялось при изготовлении.

Вообще-то, лучше отправить человека в больницу. Если основной яд - метанол, тогда все просто - противоядие от него - этиловый спирт.

Драйвер
09.04.2011, 21:27
отравление - это искусство

Дюма много об этом писал. Незабываемый был у него персонаж - Локуста.

Бо
09.04.2011, 21:32
Курс по отравлению мы прошли.
Нет, подождите, я еще не прошла.
Так почему все-таки козлятина с бараниной в сочетании с холодной водичкой дают кирдык? Кто-нибудь знает?

Драйвер
09.04.2011, 21:36
Кто-нибудь знает?

Мясо этих животных быстро застывает. Едали? Помните этот застывший жир на губах и пальцах? А представьте, после такой трапезы, полить все это холодной водичкой... Что происходит с желудком?
Лихорадочно ищем мезим. Но не помогает и целая упаковка.

Рона
09.04.2011, 21:52
Нет, подождите, я еще не прошла.
Так почему все-таки козлятина с бараниной в сочетании с холодной водичкой дают кирдык? Кто-нибудь знает?

К сожалению, козлятину и баранину есть мне противопоказано. Но, однажды меня скормили каким-то мясом. Приготовлено было вкусно, ешь - смакуешь, но потом дышишь, как дракон, потом прошибает. Оказалось, что это было собачье мясо. Скормили меня им, чтобы излечить от пневмонии. С тех пор ни разу не простывала, но какое-то странное ощущение. Кстати, корейцы тогда предупреждали - Ни в коем случае не пить воду!!!! На вопрос: Почему? был дан простой ответ: Взорвешься.
Хотя, родители с детства учили, что острую и жирную пищу запивать холодной водой нельзя.

сэр Сергей
09.04.2011, 21:55
Рона,
Хотя, родители с детства учили, что острую и жирную пищу запивать холодной водой нельзя.
Это надо запивать вином, или чем по крепче. Вино лучше красное.

Рона
09.04.2011, 21:57
Рона,

А это зависит от того, что собственно применялось при изготовлении.

Вообще-то, лучше отправить человека в больницу. Если основной яд - метанол, тогда все просто - противоядие от него - этиловый спирт.

1. Человек не знает, что он отравлен. Свое плохое самочувствие списывает на недосып и физическую усталость. Тем более не знает, что применялось при изготовлении.
2. Больницы нет. В радиусе 100 км. вообще ничего нет.
3. Хим. анализ сделать негде, про этиловый спирт... сами понимаете.

Короче - пустыня.:rage:

Рона
09.04.2011, 22:02
Рона,

Это надо запивать вином, или чем по крепче. Вино лучше красное.

А ликером можно?:)
Брррр....
Наверное, лучше пивом:drunk:

Кирилл Юдин
09.04.2011, 22:02
Так почему все-таки козлятина с бараниной в сочетании с холодной водичкой дают кирдык? Кто-нибудь знает? На самом деле это не совсем так. Точнее совсем на так. Никакого кирдыка не будет. Ну, если очень постараться, можно вообще даже морковкой отравиться. Но при обычном употреблении, даже немного чрезмерном, никаких ужасных последствий не будет.

А представьте, после такой трапезы, полить все это холодной водичкой... Что происходит с желудком? Лихорадочно ищем мезим. Но не помогает и целая упаковка. Помогает время, как при любом переедании ли эксперименте с пищей. :). С желудком ничего не происходит. В противном случае нужно сожрать килограммы льда, чтобы заморозить желудок изнутри. При таком раскладе не важно, что ел ДО этого и ел ли вообще. :)
Внутренняя температура в желудке около 38 градусов С. бараний жир там же подвергается воздействию достаточно концентрированной кислоты, котоаря его расщепляет. Чтобы бараний жир затвердел в желудке желудок нужно серьёзно охладить. Причём не на минуту, а на продолжительное время, чтобы это как-то существенн оповлияло на работу желудка и застывание жира. То есть пить ледяную воду нужно без остановки очень долго. Пара стаканов холодной воды явно не достаточно для этого. То есть, помереть при этом придётся вовсе не от баранины. :)

сэр Сергей
09.04.2011, 22:03
Рона,
Короче - пустыня.
А, тогда надо применять детоксикацию подручными методами.

Обильное питье, мочегонное. Если есть - гепатотропные препараты. Кровопускание, наконец.

Кирилл Юдин
09.04.2011, 22:05
3. Хим. анализ сделать негде, про этиловый спирт... сами понимаете. Вариант, проедоленный Сергеем, подразумевает, что жертву отравили метиловым спиртом, который от обычного не отличить без лабораторных исследований. Таким образом, жертва должна выпить "палёную" водку. То есть если вдогонку выпьет нормальную водку, то этим и спасётся. :)

Ого
09.04.2011, 22:05
Чтобы отравиться бараниной, нужно быть бараном.

Драйвер
09.04.2011, 22:06
То есть, помереть при этом придётся вовсе не от баранины.

Надо как-нибудь попробовать, вдруг получится. :)

Однажды мы с братом пили холодную водку. Вместе с горячим блюдом. Брату ничего, меня вывернуло через полчаса как чулок. После этого периодически происходили такие выверты, несколько месяцев. Потом все прошло.

Снова ем горячее и пью холодную водку.

сэр Сергей
09.04.2011, 22:07
Рона,

А ликером можно?
Брррр....
Наверное, лучше пивом

Неть! Пивом не очень. Ликер слишком сладкий. Воть, кальвадос, водка, коньяк...

Драйвер
09.04.2011, 22:08
кальвадос, водка, коньяк...

Виски! С утра пойду за Джеком.

сэр Сергей
09.04.2011, 22:08
Кирилл Юдин,
Вариант, проедоленный Сергеем, подразумевает, что жертву отравили метиловым спиртом, который от обычного не отличить без лабораторных исследований. Таким образом, жертва должна выпить "палёную" водку. То есть если вдогонку выпьет нормальную водку, то этим и спасётся.
Проблема в том, что это может быть не только метанол, но и другой ядовитый спирт. А тут уже водкой не спасешься...

сэр Сергей
09.04.2011, 22:09
Драйвер, да, виски, можно джин. Лично я предпочитаю Бифитер.

Драйвер
09.04.2011, 22:10
А тут уже водкой не спасешься...

Водка от всего спасает! Даже от радиации! :) :) :)

Драйвер
09.04.2011, 22:11
можно джин

А можно Джим. Вы человек опытный, скажите, Джим Бим еще выпускают?

Рона
09.04.2011, 22:13
Рона,

А, тогда надо применять детоксикацию подручными методами.

Обильное питье, мочегонное. Если есть - гепатотропные препараты. Кровопускание, наконец.

Вы же знаете самый простой способ спасения от отравления. Его готовят на скорую руку Ваши сотоварищи. Обычный раствор, который берут с собой в особых случаях. Он еще удерживает гидробаланс организма.

Кирилл Юдин
09.04.2011, 22:14
Проблема в том, что это может быть не только метанол, но и другой ядовитый спирт. Ну речь-то шла о метаноле. :)

Рона
09.04.2011, 22:16
Рона,



Неть! Пивом не очень. Ликер слишком сладкий. Воть, кальвадос, водка, коньяк...

Не проходють!:cry:
Для меня, все, что выше 15 градусов смертельно опасно. Не надо никаких ядов, водку влили - получите труп.:blush:

Ого
09.04.2011, 22:19
Рона, Вы просто идеальная жена.

Рона
09.04.2011, 22:21
Вариант, проедоленный Сергеем, подразумевает, что жертву отравили метиловым спиртом, который от обычного не отличить без лабораторных исследований. :)

Не прокатило, Кирилл. Отравление обычным кофе. Симптомы отравления описаны идеально! Действие препарата наступает через 5-6 часов, интоксикация длится 12 часов. Если вовремя не оказать помощь, человек может распрощаться с этим Светом.

Рона
09.04.2011, 22:22
Рона, Вы просто идеальная жена.

:blush: Спасибо.
Вы, просто, меня не знаете... и Вам повезло.:kiss:

Драйвер
09.04.2011, 22:24
водку влили - получите труп

Вы просто идеальная жена.

Идеальная жена это труп. Это не я сказал!!!

Рона
09.04.2011, 22:26
Идеальная жена это труп. Это не я сказал!!!

Получить комплимент, лежа в приталенном гробу... Это - фантастика!:thumbsup:

сэр Сергей
09.04.2011, 22:28
Рона,
Вы же знаете самый простой способ спасения от отравления. Его готовят на скорую руку Ваши сотоварищи. Обычный раствор, который берут с собой в особых случаях. Он еще удерживает гидробаланс организма.
Если он есть или его можно приготовить, тогда, конечно, его.

Ого
09.04.2011, 22:28
Идеальная жена это труп. Это не я сказал!!!

Надеюсь, Вы хотя бы это не оспариваете.:)

сэр Сергей
09.04.2011, 22:29
Рона,
Для меня, все, что выше 15 градусов смертельно опасно. Не надо никаких ядов, водку влили - получите труп.
Ну, неть! Это никак не возможно! Тогда Каберне. Крепость небольшая и все будет в порядке.

Драйвер
09.04.2011, 22:30
Надеюсь, Вы хотя бы это не оспариваете.

Я люблю свою жену. Как я могу не оспаривать это, ну хотя бы мысленно?

Рона
09.04.2011, 22:35
Рона,

Ну, неть! Это никак не возможно! Тогда Каберне. Крепость небольшая и все будет в порядке.

Проще не есть собачку. Сейчас, говорят, и вина - сплошь поделка.
Кстати, чем не вариант для Карамазова? Пусть травит своих героев не ртутью (банально и неэстетично), а лучше "паленнкой" с сальманеллой.:thumbsup:

Рона
09.04.2011, 22:38
Я люблю свою жену. Как я могу не оспаривать это, ну хотя бы мысленно?

??????:(?????

Карамазов
09.04.2011, 22:43
Рона,
Проще не есть собачку. Сейчас, говорят, и вина - сплошь поделка.
Кстати, чем не вариант для Карамазова? Пусть травит своих героев не ртутью (банально и несэтетично), а лучше "паленнкой" с сальманеллой.:thumbsup:

Палёнка вариант по жизни неплохой:happy:... Но в том и дело, что мне надо, чтобы один специально приготовил, а другой заметил, понял, что это смертельно и первый хочет отравиться и сам это потребил - это не тривиальное отравление по глупости метиловым спитром или тухлятиной...
Ртутью символично, я это уже понял...но пока еще не принял окончательно:) внимательно читаю, кто что пишет:)

сэр Сергей
09.04.2011, 23:01
Рона,
Сейчас, говорят, и вина - сплошь поделка.
Это смотря где.

сэр Сергей
09.04.2011, 23:02
Карамазов,
Ртутью символично, я это уже понял...но пока еще не принял окончательно внимательно читаю, кто что пишет
Тогда, уж, лучше таллием.

Карамазов
09.04.2011, 23:19
Тогда, уж, лучше таллием.

Сэр Сергей, чем лучше?

То что нашел пока: действует он надлежаще, но вот мало где используется - откудова его можно надыбать, не задавшись целью сильно заранее...

сэр Сергей
09.04.2011, 23:23
То что нашел пока: действует он надлежаще, но вот мало где используется - откудова его можно надыбать, не задавшись целью сильно заранее...

Карамазов, да в лаборатории. Мало ли лабораторий. Конечно, просто так не вынесешь. Но, при желании...

Ого
09.04.2011, 23:24
В нашей местности в основном всех травят "Туром". Это такой препарат для обработки овощей, с целью замедлить их рост. И есть он почти у каждого.
Жаль только, умирают от него быстро. Но если очень малыми дозами, то допускаю, смерть реально оттянуть.

Карамазов
09.04.2011, 23:36
В нашей местности в основном всех травят "Туром". Это такой препарат для обработки овощей, с целью замедлить их рост. И есть он почти у каждого.
Жаль только, умирают от него быстро. Но если очень малыми дозами, то допускаю, смерть реально оттянуть.

Ого, что правда умирают? Прочёл про него: малотоксичен пишут:)

Ого
09.04.2011, 23:38
Ого, что правда умирают? Прочел про него: малотоксичен пишут

Умирают почти сразу. У меня два одноклассника им отравилось. Правда, выпили прилично - чуть меньше стопки. Но смерть - без вариантов.

Одно плохо - вонючий он. Надо бы чем-то его запах затмить.

Карамазов
09.04.2011, 23:44
У меня два одноклассника им отравилось. Правда, выпили прилично - чуть меньше стопки.

Ого, может они до этого чего ещё выпили - прореагировало?:)

сэр Сергей, у меня героям недоступны лаборатории, они почти на Марсе:)

Ого
09.04.2011, 23:46
Ничего они не пили. Это самый надежный способ самоубийства. Лично знал троих, которые вот так ушли из жизни. И все с первого раза.

Туукка
09.04.2011, 23:56
у меня героям недоступны лаборатории
Таллием травят грызунов.

ЛавсториЛТД
10.04.2011, 00:14
в основном всех травят "Туром". Это такой препарат для обработки овощей, с целью замедлить их рост. И есть он почти у каждого.
Просто любопытно стало: а зачем кому-то препарат, замедляющий(!) рост овощей? Ладно бы ускоряющий... И зачем он "каждому"? Нет, правда любопытно :doubt:

Карамазов
10.04.2011, 00:15
Таллием травят грызунов.


Туукка, спасибо, буду думать...
Вот запала мне эта ртуть:happy:

сэр Сергей
10.04.2011, 00:25
Карамазов,
сэр Сергей, у меня героям недоступны лаборатории, они почти на Марсе
Так уж и изолированы? Это же не полоний.

Татьяна М.
10.04.2011, 00:26
у меня героям недоступны лаборатории, они почти на Марсе
"Как покончить с жизнью на Марсе"
Весна...

Ого
10.04.2011, 00:28
Просто любопытно стало: а зачем кому-то препарат, замедляющий(!) рост овощей? Ладно бы ускоряющий... И зачем он "каждому"? Нет, правда любопытно

"При выращивании рассады трудно угадать, когда начнется ее высадка в открытый грунт. Иногда рассада уже созреет для посадки, но температурные условия для этого не наступили, весна припозднилась. Растения перерастают в парниках, вытягиваются. Поэтому перед парниководом всегда стоит один и тот же вопрос, как задержать ее развитие, вырастить коренастой, крепкой, высококачественной."

Это я скопировал. Но это все так и есть. В теплицах рассада помидор может быть очень длинной и тонкой, если на улице стоит долгое время пасмурная погода. А длинная и тонкая в конце-концов свалится вниз друг на друга и начнет загниваться. Вот потому и используют Тур, замедляющий процесс роста.
А есть он почти у каждого, потому что в нашей местности почти все занимаются помидорами. Некоторые еще сценарии пишут, но толку с того нету.

Карамазов
10.04.2011, 00:34
Карамазов,

Так уж и изолированы? Это же не полоний.

Ну может там у них, конечно крысиный яд и остался, я спрошу...
Никто не любит ртуть, я вижу:rage:

Ого
10.04.2011, 00:36
Никто не любит ртуть, я вижу

Что вы?! Она такая блестящая, жиденькая, тяжеленькая. И так славно катается по полу. Я люблю.

сэр Сергей
10.04.2011, 00:55
Карамазов,
Никто не любит ртуть, я вижу
Ну, вы еще бы мышьяк вспомнили! Свечи пропитанные им и прочее :)

Карамазов
10.04.2011, 00:57
Карамазов,

Ну, вы еще бы мышьяк вспомнили! Свечи пропитанные им и прочее :)

Сам с мышьяком работал:happy: Где-то у меня баночка лежит...
Но это всё не то...

Туукка
10.04.2011, 00:58
они почти на Марсе

Когда-то читала занятную вещь "100 методов самоубийства", самый замечательный способ, который был там описан, это выпить много воды за короткое время :)
Вроде если пить непрерывно, вплоть до потери сознания, очень много воды, из организма вымываются все соли, что приводит к судорогам и остановке дыхания.

Карамазов
10.04.2011, 01:01
выпить много воды за короткое время :)

всю, что есть на Марсе:)

Драйвер
10.04.2011, 15:33
что приводит к судорогам и остановке дыхания

Что и произошло с этими тварями из "Битвы за L.A."

сэр Сергей
10.04.2011, 15:38
Драйвер,
Что и произошло с этими тварями из "Битвы за L.A."
А что такое Битва за L.A. ?

Драйвер
10.04.2011, 17:58
Битва за L.A.

Инопланетное вторжение. Битва за Лос-Анджелес. :)

Рона
10.04.2011, 21:10
Карамазов, вот, что удалось добыть.

1. Аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель, используется в пищевой промышленности, чаще в производстве жевательной резинки и газированных напитков. Отравление аспартамом вызывает потерю сознания, головокружение, сыпь, припадки, боли в суставах, потерю слуха. При длительном использовании аспартама люди слепнут, т.к. в глазной сетчатке метанол из аспартама превращается в формальдегид. Формальдегид входит в ту же группу ядов, что и цианид и мышьяк – СМЕРТЕЛЬНО ЯДОВИТЫЕ!!! К сожалению, он просто убивает медленнее и вызывает различные неврологические проблемы. Аспартам изменяет химию мозга. Это приводит к сильным сердечным приступам. Он также может стать причиной врожденных дефектов.

Травите своих героев на здоровье!

Рона
10.04.2011, 21:12
всю, что есть на Марсе:)

Да, кстати. Оставьте немного воды на Марсе. Все же экспедиция готовится.:doubt:

Карамазов
10.04.2011, 21:30
Да, кстати. Оставьте немного воды на Марсе. Все же экспедиция готовится

Чтобы её участники на практике сюжет с отравлением (испитием всей тамошней воды) разыграли?:happy:
Кстати, в какое такое отдаленное изолированное место поместить моих страдальцев, я тоже думал (и ещё, видимо придётся), и Марс (космическая экспедиция) тоже в списке был:) Но с Марсом меня уважаемый Нарратор совсем не понял бы (а вместе с ним и злые продюсеры, если, конечно, до них дело дойдёт:blush:). Читаю сейчас как раз на конкурсе пассажи о проблемах стоимости реализации сценариев:)

Рона
10.04.2011, 22:38
Кстати, в какое такое отдаленное изолированное место поместить моих страдальцев, я тоже думал (и ещё, видимо придётся:)

А СириусВ не подойдет?
В Мали есть племя догонов. Они считают себя детьми Потолло (пришельцами с Сириуса). Почему бы не отправить их обратно? Можно и своих героев с ними.:)

Карамазов
10.04.2011, 23:00
племя догонов

как мило:happy:

Мали сама по себе уже всё равно что Сириус:) И незачем деньги почём зря тратить:)

Тетя Ася
10.04.2011, 23:27
Кстати, в какое такое отдаленное изолированное место поместить моих страдальцев, я тоже думал (и ещё, видимо придётся), и Марс (космическая экспедиция) тоже в списке был

Я чой-то запуталась. Вам надо травануть одного из героев, в изолированном пространстве, и при этом чтобы с космосом связь была?

Карамазов
10.04.2011, 23:55
Я чой-то запуталась. Вам надо травануть одного из героев, в изолированном пространстве, и при этом чтобы с космосом связь была?

Да нет, Теть Ась, связь с космосом это трёп...:)

Если вы не шутите - кроме вопроса травли (он более частный), обдумываю ещё вопрос обстоятельств (он практически всеобъемлющ - где герои, чем занимаются и почему там оказались), сейчас у меня всё очень похоже на один недавний фильм (кроме идеи, мотивов и характеров):blush:... по месту действия мне (исходя из логики чаяний и поступков героев) очень нужна высокая степень оторванности от мира, чтобы была какая-то связь, но выехать было оч. сложно:) Думал, как есть на Конкурс выставить - там подскажут, в какой степени стоит/нужно менять, да пока пропуска для ПМ нет:(... вот и начинаю подумывать, что сам могу сделать...

ЛавсториЛТД
11.04.2011, 00:06
Подскажите пожалуйста, кто знает - в Москве в 1966 году какую марку машины можно было купить?

Анатолий Борисов
11.04.2011, 00:11
ЛавсториЛТД,
Подскажите пожалуйста, кто знает - в Москве в 1966 году какую марку машины можно было купить?

Волгу Газ-21, Москвич-407, Запорожец горбатый. Победу - уже только б/у. Ну, и экзотические - с рук. Газ-69 еще, джипик.

ЛавсториЛТД
11.04.2011, 00:13
А Волга и Москвич, значит, уже были - хорошо...
Ну, и экзотические - с рук.
А экзотические - это какие? Известный актер, например, на какой мог ездить в те времена?

Анатолий Борисов
11.04.2011, 00:16
У Высоцкого, к примеру, был Мерседес, но это уже попозже. Известным актерам продавали обычно Волги (по 5500 рублей). Звездам - могли выделить Зимы, Зисы. но это уже штучный товар, единицам. Вставляйте Волгу - не ошибетесь. Такую, как в "Берегись автомобиля".

ЛавсториЛТД
11.04.2011, 00:19
Спасибо, Анатолий, пусть на Волге ездит. А жене Москвич подарит (а то я написала "Жигули", а потом глянула - они только в 1970-м появились :)).

Тетя Ася
11.04.2011, 00:24
по месту действия мне (исходя из логики чаяний и поступков героев) очень нужна высокая степень оторванности от мира, чтобы была какая-то связь, но выехать было оч. сложно

Это называется классическим английским детективом ( убийство в ограниченном пр-ве, с участием узкого круга лиц). Перечитайте Агату Кристи.

Насчет оторванности от мира, может тур-поход подойдет?

Карамазов
11.04.2011, 00:35
Это называется классическим английским детективом ( убийство в ограниченном пр-ве, с участием узкого круга лиц). Перечитайте Агату Кристи.

Насчет оторванности от мира, может тур-поход подойдет?

Ой, спасибо:)
Но у нас всё не совсем так. Не детектив, и не английский тем более:) Психологическая драма, или даже психопатологическая (но с абсолютно прозрачными для зрителя мотивами). Травятся в итоге оба.
Не подходит даже кордон заповедника (где-нибудь в Восточной Сибири), жизнь на котором я могу, как почти профессионал в этом деле описать:( Год уже мучаюсь: интересная (как мне кажется) идея, а часть материала чужая...

Охотник
11.04.2011, 06:36
пусть на Волге ездит. А жене Москвич подарит
В 66-м году такое не прокатило бы. На семью одна машина полагалась. Две бы, даже самый крутой артист купить не смог бы. Его бы просто не поставили бы на очередь. В советское время на машины и на квартиры очередь была.

Граф Д
11.04.2011, 07:04
В 66-м году такое не прокатило бы. На семью одна машина полагалась. Две бы, даже самый крутой артист купить не смог бы. Его бы просто не поставили бы на очередь. В советское время на машины и на квартиры очередь была.
Да, но можно было купить б/у. Но, конечно, это слишком шикарно было бы по тем временам - две машины на семью.

ЛавсториЛТД,
Если ваш персонаж рядовой член общества, а не член правительства, то подарок в виде машины будет выглядеть анахронизмом - тогда одна новая машина в семье была уже признаком приличного достатка, а две - просто роскошь.

Что касается тогдашнего автопарка, то в принципе Москвич 408 уже выпускался в 1964 и было как я представляю много Москвичей 400 на ходу, которые можно было купить у владельцев.

Ушки на макушке
11.04.2011, 10:23
очень нужна высокая степень оторванности от мира, чтобы была какая-то связь, но выехать было оч. сложно:)
А что-нибудь банальное типа арктической станции не подойдет? Ну или какая-нибудь сейсмостанция на Курилах? или где-то там еще? Еще есть куча мест на севере, куда просто физически не в любое время года можно добраться

Кирилл Юдин
11.04.2011, 11:10
А что-нибудь банальное типа арктической станции не подойдет? И получится "Как я провёл этим летом" :)

Карамазов
11.04.2011, 14:44
И получится "Как я провёл этим летом"

А-а-а-а, Кирилл, рассекретили источник моего вдохновения:yes:
:happy:
Это по его поводу мне коллеги тогда советовали подписать всё
"inspired by Popogrebsky":happy::happy:

Карамазов
11.04.2011, 14:52
"Как я провёл этим летом"
Кстати, раз ветки специальной нет, здесь спрошу.
Судя по всему, ГГ у Попогребского - младший, но нам как зрителям сопереживать ему оч.непросто (хотя, видимо, по замыслу автора умный зритель должен себя с ним ассоциировать, как мне кажется).
Что это? Приём? Ловушка материала (сюжета, идеи), в которую автор попал? Или ещё что?

Охотник
11.04.2011, 17:52
У меня такой вопрос - когда оперативникам необходимо провести тайный обыск, они берут на это разрешение у судьи?

Татьяна М.
11.04.2011, 18:02
Сообщение от Ушки на макушке Посмотреть сообщение А что-нибудь банальное типа арктической станции не подойдет? И получится "Как я провёл этим летом"
Так отправьте его у кругосветное плавание.
И получится "Как я проплыл этим летом"

Анатолий Борисов
11.04.2011, 18:55
Охотник,
когда оперативникам необходимо провести тайный обыск, они берут на это разрешение у судьи?
По практике КГБ советских времен тайный (негласный) осмотр квартиры, машины, другого помещения или предмета (например, дипломата у иностранца) был разрешен т.н. подзаконными актами (приказами КГБ, секретными постановлениями ВС СССР и т.д.). Думаю, и сейчас нечто подобное имеет место. Результаты таких действий не имеют прямых юридических последствий, но готовят почву для их возникновения. Мероприятие "Д", или "Дмитрий", так это называлось, проводилось с тщательной системной подготовкой, с привлечением необходимого количества сотрудников, техники, наружного наблюдения, чтобы ни в коем случае не попасться "на горячем". Предусматривалось даже блокирование действий милиции, если бдительная старушка чего-то усечет и вызовет патруль.
Самый интересный случай лично у меня был при проиводстве негласного обыска в консульстве одной иностранной державы. Произошла накладка, и было много интересного. Вообще-то за участие в таких мероприятиях положена благодарность от Председателя. Но в тот раз мы все были счастливы, что остались при погонах и головах.

Сашко
11.04.2011, 19:40
У меня такой вопрос - когда оперативникам необходимо провести тайный обыск, они берут на это разрешение у судьи?

Не прокурора ли?

Анатолий Борисов
11.04.2011, 22:33
Сашко,

Не прокурора ли?

Не забывайте, что мы живем в разных государствах. На обыск в полноценном, юридическом смысле, в Украине необходимо решение суда. Есть, правда, стыдливая оговорочка, что при необходимости, в силу неотложных обстоятельствах, обыск может быть произведен по постановлению следователя, с последующим незамедлительным обращением в суд.
Охотник спрашивает о негласном обыске. Как это решалось в СССР - я рассказал. Думаю, что на постсоветском пространстве негласные мероприятия такого рода, как и прежде, осуществляются без каких либо санкций, и информация, полученная при их проведении, считается оперативной. Впрочем, оперативную информацию потом легализуют, главное - ее получить.
Ну, главное в этом то, что мероприятие "Д" - весьма эффективный метод оперативной работы. Уже второй вопрос, как и против кого используются полученная инфа.

Сашко
11.04.2011, 23:00
На негласный я обратил внимание. Меня интересует, ордер на простой обыск и арест кто выдает? Прокурор ведь, пока ведется дело. Или тоже суд? Я про российские территории.

Анатолий Борисов
11.04.2011, 23:22
Сашко,

ордер на простой обыск и арест кто выдает?

У нас - только суд. А как там у кацапов - не знаю, нужно их УПК смотреть. А Юдин Вам наверняка по памяти ответит.
Я про российские территории.
Собираетесь набедокурить на российских территориях?:)

Кирилл Юдин
12.04.2011, 11:48
Или тоже суд? Суд.

сэр Сергей
12.04.2011, 12:59
Кирилл Юдин,
Суд.
А что входит в компетенцию прокурора?

Анатолий Борисов
12.04.2011, 18:11
сэр Сергей,
В Украине в компетенцию прокуратуры входит наблюдение за соблюдением законности где бы то ни было, и поддержание гос. обвинения в суде. В компетенцию следователя прокуратуры (не путать с прокурором) входит расследование уголовных дел по определенным статьям УК. Это прямое нарушение принципа равноправности состязающихся сторон, когда Прокуратура ведет следствие, и она же имеет право и обязана поддерживать обвинение в суде. К чести наших российских соседей, у них Следственный Комитет не так давно был выделен в самостоятельную контору. Не то чтобы это исключило гос. давление на следствие - но все равно приятно.

сэр Сергей
13.04.2011, 00:07
Анатолий Борисов, а, воть, ФБР - это подразделение Министерства юстиции, а не МВД.

Анатолий Борисов
13.04.2011, 08:06
сэр Сергей,

Анатолий Борисов, а, воть, ФБР - это подразделение Министерства юстиции, а не МВД.

У них все не как у людей. А Вы о какой стране?

сэр Сергей
13.04.2011, 17:11
У них все не как у людей. А Вы о какой стране?
Анатолий Борисов, я про США. ФБР -это полиция и следственный комитет в одном флаконе и флакон этот в руках Министерства юстиции, как аторнейская служба (прокуратура по нашему).

Рона
16.04.2011, 18:52
На негласный я обратил внимание. Меня интересует, ордер на простой обыск и арест кто выдает? Прокурор ведь, пока ведется дело. Или тоже суд? Я про российские территории.

Любой вид вмешательства в частную собственность - обыск с привлечением понятых, обыск без привлечения гражданских лиц, но с применением технических средств, прослушивание телефонных разговоров, изъятие почтовой корреспонденции, "взлом" электронной почты, независимо от Ведомства (МВД, ФСБ, ГРУ, СВР, МО, МЧС, АБВГД, ООН, НАТО или СЕАТО) может считаться законным ТОЛЬКО С САНКЦИИ СУДА (любой инстанции) по представлению ПРОКУРОРА.:direc***:
Причем, этот закон существует не только на территории России. Такие же законы во многих странах Мира.
Я сейчас представляю интересы в ВС. Ст. 139 УК РФ (Незаконное проникновение в частное жилище даже из хулиганских побуждений) является подследственной Прокуратуре, а не милиции (полиции).
Но, в нашем случае сотрудники МВД нарушили закон.

Сашко
16.04.2011, 19:03
Люди, определитесь, суд или прокуратура? Кирилл написал, что санкцию выдает суд, Рона и фильмы говорят о санкции прокурора.

Рона
16.04.2011, 19:15
Люди, определитесь, суд или прокуратура? Кирилл написал, что санкцию выдает суд, Рона и фильмы говорят о санкции прокурора.

САШКО! СУД! СУД! СУД!
Я прошу прощения, спешила и написала неправильно, но потом выправила мысль. Говорю, прижав УПК РФ к груди - Только СУД может выдать такую санкцию с представления Прокурора, Военного прокурора, дознавателя, руководителя следственного управления Ведомства.
Раньше, во времена СССР, все санкции (Постановления) на обыски, арест и пр. выдались прокуратурой. Сейчас у Прокуратуры функции надзорной организации, но намного меньше. Она не может влиять на вынесенное решение Суда, не может вмешиваться в ход проведения предварительного расследования, кроме тех статей, которые ей подстледственны. Она (Прокуратура) только контролирует исполнение закона... но не всегда. Чаще сама нарушает. (об чем сейчас и спорим :shot:)

Анатолий Борисов
16.04.2011, 20:42
Рона, не путайте следственное дейсвие с оперативным мероприятием.

Рона
17.04.2011, 00:55
Рона, не путайте следственное дейсвие с оперативным мероприятием.

Товарищ полковник, речь изначально шла о "тайном" обыске.
Грани в соблюдении законности между "действием" и "мероприятием" быть не должно априори. Есть ЗАКОН, и его обязаны соблюдать ВСЕ. Будь-то уголовный розыск, контрразвезка, прокурорские сыщики, дознаватели дорожной службы и т.д. Пусть они называют свои действия как угодно, на любом этапе "добывания" своих доказательств, но!!! законным путем. И Закон должен распространяться на всех!
Сотрудники МВД прессингуют мою доверительницу - больную онкологией женщину, шантажируя ее выселением. Я крепко уцепилась в одно обстоятельство - незаконное добывание сведений о личности (оплата за коммунальные услуги, история болезни, развод с мужем и др.). Ха-ха! А добыты они были незаконным путем, не по запросу суда. А это - что? Превышение служебных полномочий, т.е. "подполковник милиции, будьте любезны теперь отписаться перед ДСБ МВД, Прокуратурой и выступить ответчиком в Суде!"
А тут еще и другие нарушения всплывают по УК РФ. И Вы знаете, все чаще 330 статья - самоуправство. Так что, остается только...:shot:

Анатолий Борисов
17.04.2011, 09:29
Рона,

А добыты они были незаконным путем, не по запросу суда. А это - что? Превышение служебных полномочий

Тайный обыск не дает доказательств для суда, это естественно. Тайное остается тайным, а опера получают только информацию, которую при необходимости легализуют, превращая в доказательства, полученные законным путем.

Охотник
17.04.2011, 10:04
Тайный обыск не дает доказательств для суда,
Именно так мне и ответили.
Через своих знакомых я на днях скорешился с одним наркополицейским, довольно высокого ранга. Обрисовал ему выдуманную для своего сценария ситуацию, и вот, что он сказал: "Тайный обыск - это очень рискованное мероприятие и проводится должно с ведома судьи... (Я поинтересовался, что значит - с ведома). А то, что найденое при тайном обыске не является уликой, ибо проводится без понятых. Однако бывают ситуации, когда вне гласный осмотр необходим..., например; удостовериться, что в квартире лежит героин, путь, которого необходимо отследить дальше. За этим разрешением обращаются к судье. Тот смотрит на материалы и решает - имеют ли данные материалы дела основания для скрытого обыска? По твоим фактам... (У меня информатор мальчишка) Ни один судья этого не разрешит. Так же для установки отслеживающей аппаратуры, которая требует проникновения в частную собственность, берётся разрешение у судьи. Однако практика учит и другим ходам. Оперативники, зная, что факты для судьи слабые, но чуют, что тайный обыск принесёт результат, заручаются поддержкой своего начальства и творят дело. В случае провала, допустим полицейские случайно обнаружили себя, начальство прикроет их, но опять же, только, в силу своих возможностей. В этом положении риск очень велик. Причём, рискуют все. Но в твоём варианте именно так бы и поступили".
Вот такой был ответ. Мне пригодился. Может пригодится ещё кому.

Анатолий Борисов
17.04.2011, 10:45
Оперативники, зная, что факты для судьи слабые, но чуют, что тайный обыск принесёт результат, заручаются поддержкой своего начальства и творят дело. В случае провала, допустим полицейские случайно обнаружили себя, начальство прикроет их, но опять же, только, в силу своих возможностей

Так обычно и делается.

Александра М.
17.04.2011, 21:12
Прошу извинить, что возможно не в теме,
вопрос теоретического характера. Вот тут на форуме все учат: не указывайте режиссеру и артисту как снимать кино, никаких ремарок (максимум 6 на весь сценарий), никаких пояснений, раскрытия чувств героев. В общем, сценарий — это сухое изложение действий + диалоги. Причина — режиссер и артисты тоже хотят творить. Честно говоря, довод звучит не убедительно. Хочешь творить? Твори! Не читай ремарки и подвалы из текста.
А если история другая, до тошноты тривиальная? Актер является на площадку за 5 минут до съемки, не ознакомившись с текстом. Ему говорят: «Стой там, потом иди туда и говори вот это». Чтобы войти в роль ему хотя бы пол страницы почитать перед действом. Ан нет — текст сух, как песок Сахары, и чтобы войти в курс дела надо прочитать чуть ли весь сценарий.
Вот подтверждение моих слов. Евгений Крылов:
«Два простых совета:
1. Актерам нельзя читать лекции. Почти все они не очень образованные люди, хотя есть и исключения.
2. Им нельзя показывать, что вы не знаете рисунка роли.

Если вы действительно его не знаете, то сделайте вид, что задумались, потому что хотите сделать роль еще лучше. И пока ставят свет, гримируют, кладут рельсы, делают что-то еще техническое, скорее придумывайте. И приходите к актерам в бодром настроении, с репликой типа: "Так, здесь все просто, ты Володенька берешь Таню под ручку и, этак озираясь на Люсю, подводишь ее к двери, только легонько без нажима. А Люсины реакции снимем после обеда…".

Были ли у меня ситуации, когда я не знал как снимать, что должен делать актер? Конечно, были. Но я почему-то их не помню.»
http://snimifilm.com/blog/virtualnyi-uchebnik-rezhissura-ekrannykh-form-chast-29-30

Видели: режиссер не знает рисунка роли. Режиссер ведь исполнитель задуманного драматургом. Почему бы ему не ознакомиться с его замыслом?
И вообще интересно, кто установил такие правила?

Александра М.
17.04.2011, 21:14
еще интересней было бы услышать по этому поводу мнение самих режиссеров и артистов.....

Рона
17.04.2011, 21:34
В общем, сценарий — это сухое изложение действий + диалоги.
Актер является на площадку за 5 минут до съемки, не ознакомившись с текстом. Ему говорят: «Стой там, потом иди туда и говори вот это». Чтобы войти в роль ему хотя бы пол страницы почитать перед действом.

Видела сама такое, и очень часто. Актер стоит, тупо смотрит в сценарий и хлопает глазами. А в них написано - "А как мне это сказать?"
Порой он не знает, каким должен быть в первой серии, поскольку снимать начали с последней или с середины. Просто, ему нужно отсняться здесь, а потом лететь на другой проект.
Думаю, нужно все расжевывать до вздохов, ахов, подпрыгиваний и подмигиваний, посекундно и поминутно. И пусть читають творение драматурга!:direc***:

Нарратор
17.04.2011, 21:36
Актер является на площадку за 5 минут до съемки, не ознакомившись с текстом.

С каким текстом? Со сценарием, что ль?
А как же он Договор подписывал, не зная где сниматься будет? Вдруг, в порническую графию заманили?

Честно говоря, довод звучит не убедительно. Хочешь творить? Твори!

Да Бога ради. Мусорная корзина у редактора бездонна.

Нарратор
17.04.2011, 21:39
Актер стоит, тупо смотрит в сценарий и хлопает глазами. А в них написано - "А как мне это сказать?"

Это не актёр, это ремесленник. Такому хоть десять раз всё распиши, всё-равно будет хлопать глазами.
Сказано: не отбирайте у актёра хлеб, не учите его играть. Делайте свою работу - рассказывайте историю.

Тетя Ася
17.04.2011, 21:42
вопрос теоретического характера. Вот тут на форуме все учат: не указывайте режиссеру и артисту как снимать кино, никаких ремарок (максимум 6 на весь сценарий), никаких пояснений, раскрытия чувств героев. В общем, сценарий — это сухое изложение действий + диалоги. Причина — режиссер и артисты тоже хотят творить. Честно говоря, довод звучит не убедительно. Хочешь творить? Твори! Не читай ремарки и подвалы из текста.

Дело немного не в этом. Настроение, чувства и характер можно показать не только ремарками, но и самими диалогами.

Бабушка шутливо грозит внуку пальцем
- Фи, Петя, хорошие мальчики так не говорят.


Мамаша отвешивает сыну подзатыльник.
- Еще раз такое услышу, ремня получишь.

Грубо немного. Но характер виден и в действии и в диалоге. Без всяких указаний актеру и режисеру.

Или
Спар-так чем -пи-он! Спар -так чем -пи -он!
Пуп-кин пре-зи -дент. Пуп-кин пре-зи-дент!

Можно ли скандировать шепотом или уныло? Нет конечно.

Ситуация сама подсказывает. Одна и та же фраза будет по разному интонационно звучать в резко отличающихся условиях.

- Кто тут у нас самый смелый?
Одно дело когда спрашивает детишек воспитательница дет. сада во время игры, и совсем другое - бандит на стрелке.

Александра М.
17.04.2011, 21:53
Это не актёр, это ремесленник. Такому хоть десять раз всё распиши, всё-равно будет хлопать глазами.
Сказано: не отбирайте у актёра хлеб, не учите его играть. Делайте свою работу - рассказывайте историю.

Уважаемый Нарратор, это не аргументы.

Нарратор
17.04.2011, 21:54
Уважаемый Нарратор, это не аргументы.

Ну, так я и говорю - пишите, пишите...

Сашко
17.04.2011, 22:03
Уважаемый Нарратор, это не аргументы.

А что для Вас аргументы? У каждого своя работа: сценарист пишет сценарий, оператор снимает, режиссер... актер... Вы же будете против, если Ваш текст отметут, а будут играть свое. А почему? А потому что актеру так захотелось.

Вспомните "Малхолланд драйв". Там девушка перед пробами на роль читала текст так, как написано, с (условными) авторскими ремарками. А на самих пробах она прочитала весь текст, и это стала чуть ли не эротическая сцена. И куда подевались авторские ремарки?

Или вот я был на кастинге в итальянский фильм. Один и тот же текст я играл так, словно мой персонаж строгий, усталый и очень эмоциональный. И где же здесь авторские ремарки? Это все дело режиссера и актера. А дело драматурга - мотивации, логика и прочее. Хотя некоторые, конечно, больше уделяют внимания именно ремаркам.

Карамазов
17.04.2011, 22:52
Видела сама такое, и очень часто. Актер стоит, тупо смотрит в сценарий и хлопает глазами. А в них написано - "А как мне это сказать?"
Порой он не знает, каким должен быть в первой серии, поскольку снимать начали с последней или с середины. Просто, ему нужно отсняться здесь, а потом лететь на другой проект.

Ах, они, бедные бедняжки:cry:

Если у вас героев зовут луисами альберто да кармелитами, тогда обязательно:

нужно все расжевывать до вздохов, ахов, подпрыгиваний и подмигиваний, посекундно и поминутно. :direc***:

Иначе - система Станиславского им в помощь:)

Александра М.
17.04.2011, 22:55
Вспомните "Малхолланд драйв". Там девушка перед пробами на роль читала текст так, как написано, с (условными) авторскими ремарками. А на самих пробах она прочитала весь текст, и это стала чуть ли не эротическая сцена. И куда подевались авторские ремарки?

аргументы для меня - здравый смысл.
К сожалению, не видела "Малхолланд драйв". :( Если вас не затруднит, поясните Вашу мысль. И кто такие "некоторые"?

Александра М.
17.04.2011, 22:57
Рона, вы мне очень помогли.

Сашко
17.04.2011, 23:01
Если вас не затруднит, поясните Вашу мысль.

То есть непонятно... Ну, попробуем так: какие бы Вы ремарки не написали, на них никто смотреть не будет.


И кто такие "некоторые"?

Апологеты ремарок.

Нарратор
17.04.2011, 23:10
какие бы Вы ремарки не написали, на них никто смотреть не будет.

А их обилие будет раздражать, и тормозить чтение.

Твори! Не читай ремарки и подвалы из текста.

Тем более, сами же призываете - не хочешь, не читай.
Так зачем их тогда писать?
Остальное там тётя Ася хорошо расписала: если персонаж кричит "Стой! Стрелять буду!", то зачем помечать ремаркой, что он кричит? И так ведь понятно, что не шепчет.

Вот если наоборот - по сюжету надо чтоб персонаж произнёс эту фразу буднично и лениво, тогда и помечайте:
ПЕРСОНАЖ
(буднично, лениво)
Стой. Стрелять буду.

Иными словами, помечайте ремарками то, что необходимо, а не суйте их подряд во все реплики.

ЛавсториЛТД
17.04.2011, 23:21
Я пишу ремарки. Пока никто не убил за это. Даже замечания не делали.
Правда, режиссеру ценных указаний я не даю - не моего ума дело, пусть снимает, как хочет.
А вот актерам, если кто с бодуна или недосыпа, - вдруг да поможет ремарка въехать в образ и в суть происходящего :) Если сами с усами - ну и пожалуйста, Станиславский вам в помощь. А если кого раздражает, то мне по фигу, я ж далеко, ничего не слышу.:)

Александра М.
17.04.2011, 23:28
Я пишу ремарки. Пока никто не убил за это. Даже замечания не делали.
Правда, режиссеру ценных указаний я не даю - не моего ума дело, пусть снимает, как хочет.
А вот актерам, если кто с бодуна или недосыпа, - вдруг да поможет ремарка въехать в образ и в суть происходящего :) Если сами с усами - ну и пожалуйста, Станиславский вам в помощь. А если кого раздражает, то мне по фигу, я ж далеко, ничего не слышу.:)

вы супер! :yes:

ЛавсториЛТД
17.04.2011, 23:49
Александра М., просто я не особо загружаюсь насчет формальностей. Хотя в основном, конечно, их соблюдаю. Но ремарки - это точно не та причина, из-за которой сценарий отправят в корзину. Если есть интересная история, она грамотно написана, диалоги живые, то на некоторые мелочи никто не обратит внимания.

Карамазов
17.04.2011, 23:52
Александра М. , а вы сколько уже времени над сценарием своим работаете?:)

Александра М.
18.04.2011, 00:37
Я работаю над сценарием 16 серийного фильма три месяца. Книга была написана за два месяца. Значит, в итоге-5 месяцев.

Сашко
18.04.2011, 00:40
вы супер!

То есть вы хотели прочитать именно этот ответ? Что же Вы молчали?


ЛавсториЛТД, иногда ремарки превращаются в нечто такое:

ВАСЯ
(берет стакан молоко, отпивает, ставит стакан, поправляет прическу и слушает телевизор)
Ну, и ну!

Карамазов
18.04.2011, 00:49
Я работаю над сценарием 16 сериала три месяца. Книга была написана за два месяца. Значит, в итоге-5 месяцев.

В мае будет год, как я над своим... Сначала везде порасписал ремарок (эдак, к каждой третьей реплике). С первой перетряской уменьшилось в 2 раза, со второй ещё раза в три. Что-то ушло в описание действия (немного - около пятой части), остальное отпало за ненадобностью... Так что у вас всё еще впереди:) Будете шлифовать текст - поймете, что лишнее:) Не знаю, какой характер кастинга актеров предполагает ваша работа...
Таким:
Актер стоит, тупо смотрит в сценарий и хлопает глазами. А в них написано - "А как мне это сказать?"
Порой он не знает, каким должен быть в первой серии, поскольку снимать начали с последней или с середины. Просто, ему нужно отсняться здесь, а потом лететь на другой проект.
Никакой ремаркой не поможешь - в плане того, как это будет смотреться на экране... Если очень хотите вдаваться в детали - почитайте что-л.по теории работы актёра над ролью... т.е. из всё той же пресловутой системы Станиславского:)

ЛавсториЛТД
18.04.2011, 04:06
ЛавсториЛТД, иногда ремарки превращаются в нечто такое: Цитата: ВАСЯ (берет стакан молоко, отпивает, ставит стакан, поправляет прическу и слушает телевизор) Ну, и ну!
Я ж не дура. Ну не совсем, во всяком случае :)

ЛавсториЛТД
18.04.2011, 04:08
Не знаю, какой характер кастинга актеров предполагает ваша работа...
К сожалению, от сценариста кастинг не зависит. Поэтому приходится надеяться на лучшее, но готовиться к худшему :)

Нарратор
18.04.2011, 06:45
Если есть интересная история, она грамотно написана, диалоги живые

Как правило у того, кто суёт ремарки всюду, куда ни попадя - ничего из вами перечисленного в сценарии нет.

Книга была написана за два месяца.

Ещё и экранизация собственной прозы до кучи...

ЛавсториЛТД
18.04.2011, 15:40
у того, кто суёт ремарки всюду, куда ни попадя
Про "куда ни попадя" речи не было, с чего вы это взяли? :doubt:
Я ставлю ремарки туда, куда считаю нужным. Разумеется, не в каждую реплику. Но никакими формальными правилами ("не больше 6 ремарок на сценарий" и т.п.) я не загружаюсь. Кстати, почему 6? Не 5, не 7? :)
Как показывает лично мой опыт, ничего плохого или хотя бы вызывающего недовольство редакторов-продюсеров, в этом нет. (если у кого-то на этот счет другой опыт, то, может, ваши ремарки и впрямь были плохими и неуместными :tongue_ulcer:)

Нарратор
18.04.2011, 15:57
Про "куда ни попадя" речи не было, с чего вы это взяли?

С того, что вопрос о ремарках обычно поднимают те, кто ими злоупотребляет.

Кирилл Юдин
18.04.2011, 16:05
По-моему, спор на пустом месте. В сценарии ко всему надо относиться вдумчиво. В том числе и к ремаркам. Если они реально важны - надо писать. Если просто автора несёт, хочется порежиссировать и примерять роль на себя, от чего появляются ремарки, как бесконтрольный поток сознания - то это вредно.

Кроме того, в сценариях для сериалов, учитывая особенности, ремарок всегда будет и должно быть больше, чем в сценарии для полного метра. Причины были уже озвучены. И дело не в том, что актёр плохой и роль не понял. А в том, что реально у него очень часто просто нет возможности это сделать, а эпизоды снимаются действительно не в хронологическом порядке - понять, что к чему бывает актёру до конца не возможно. Вот тут ремарки и могут ему помочь понять, что играть-то.

Я вот часто пишу даже неснимаемые вещи в самом описании, именно, чтобы актёру подсказать, что он должен сыграть, даже без диалога. А уж как он это чувство передаст - это его задача. В ПМ это считается дурным тоном - ведь там актёр вчитывается в сюжет, ИЗУЧАЕТ свою роль, долгие месяцы работает над ней, вживается в образ и, возможно, привосит что-то более глубокое и неожиданное (трактовку образа), чем задумано автором, для которого есть другие более важные задачи - история в целом. Но это в большом кино.

Короче, как сказалкто-то неглупый: "Чувство меры должно быть во всём, даже в чувстве меры"

ЛавсториЛТД
18.04.2011, 16:22
С того, что вопрос о ремарках обычно поднимают те, кто ими злоупотребляет.
Нарратор, ну вот я ими злоупотребляю.
(ехидно улыбаясь)
С вашей, разумеется, точки зрения. Но у редакторов и продюсеров на этот счет другое мнение.
(заносчиво)
И вообще, правилам следуют посредственности, гений сам создает правила.
(растерянно озираясь)
А где тут у вас ветка для гениев?

ЛавсториЛТД
18.04.2011, 16:25
Я вот часто пишу даже неснимаемые вещи в самом описании, именно, чтобы актёру подсказать, что он должен сыграть, даже без диалога. А уж как он это чувство передаст - это его задача.
Я тоже иногда так делаю, но не стала об этом писать - за ремарки-то чуть камнями не закидали :)

Нарратор
18.04.2011, 16:41
И вообще, правилам следуют посредственности

Я тоже не следую правилам. Я следую здравому смыслу.

"Чувство меры должно быть во всём, даже в чувстве меры"

Вот - и этому тоже.
В конце-концов, чтоб не переливать из пустого в порожнее, повторюсь - я категоричен в этом вопросе только для себя (и то, потому что строчки экономлю).
А если хочет автор дублировать реплику героя ремаркой "Вася кричит" - пусть дублирует. Прокатит - хорошо.
Не прокатит - так начинающий автор об этом и не узнает.

Кирилл Юдин
18.04.2011, 16:42
И вообще, правилам следуют посредственности, гений сам создает правила. Это "пять"! :happy:

Рона
18.04.2011, 20:58
Рона, вы мне очень помогли.

Я рада, Александра. Хотя, не знаю чем. Я в сценарном деле не профи, скорее, самоучка.

Рона
18.04.2011, 21:09
Я пишу ремарки. Пока никто не убил за это. Даже замечания не делали.
Правда, режиссеру ценных указаний я не даю - не моего ума дело, пусть снимает, как хочет.
А вот актерам, если кто с бодуна или недосыпа, - вдруг да поможет ремарка въехать в образ и в суть происходящего :) Если сами с усами - ну и пожалуйста, Станиславский вам в помощь. А если кого раздражает, то мне по фигу, я ж далеко, ничего не слышу.:)

ЛавсториЛТД, Вы умная. У Вас прекрасное чувство юмора! :)
Еще недавно я перелопачивала свои истории, чтобы угодить чьим-то вкусам. Но стоило сказать: "Не нравится - не ешь!" и ничего не менять, решили рассмотреть два сценария. Посмотрим...:confuse:

Нарратор
18.04.2011, 21:24
Еще недавно я перелопачивала свои истории, чтобы угодить чьим-то вкусам.

Вы истории перелопачивали, или формат их записи?
Это ж разные вещи.

ЛавсториЛТД
18.04.2011, 21:30
Рона, спасибо, эти качества у меня проявляются только в беседе с такими же собеседниками. (надеюсь, теперь все поняли, что я еще и скромная :confuse:)

Рона
18.04.2011, 21:35
Вы истории перелопачивали, или формат их записи?
Это ж разные вещи.

И истории, и формат. Кто-то говорил: "Помягче, пожалуйста. Убери эту часть....", другие советовали: "Обозначь состояние персонажа - ухмыльнулся, улыбнулся, усмехнулся... Добавь ремарки."
А персонаж этот хоть и занимает серьезную должность, но юморист по жизни. Зачем "обозначать", если от его диалогов улыбнутся другие? :rage:

Гребенкина Надежда
19.04.2011, 01:45
Давала сегодня почитать сценарий Бета-ридеру. Так он обнаружил лишний труп в трюме. По задумке трупов в трюме два, а ридер твердо уверен, что три. Кто третий, я сама теряюсь в догадках. У кого-нибудь так было.

Карамазов
19.04.2011, 01:53
Бета-ридеру

Достойный ник. Только что-то я такого пользователя у нас не нашёл:(
А то мой сценарий никто до конца дочитать не может - вешаются: уже тридцатый труп в трюмо складываю:)
Гребенкина Надежда, он к вам, видимо, в соавторы напрашивается:blush:

Карамазов
19.04.2011, 01:58
другие советовали: "Обозначь состояние персонажа - ухмыльнулся, улыбнулся, усмехнулся... Добавь ремарки."
А персонаж этот хоть и занимает серьезную должность, но юморист по жизни. Зачем "обозначать", если от его диалогов улыбнутся другие? :rage:

Вот!
...А то "ремарки, ремарки...":)
На западном фронте без перемен!:)