Вход

Просмотр полной версии : Помогите. Часть 2

Страницы : 1 2 3 [4]

Рона
19.04.2011, 22:00
Вот!
...А то "ремарки, ремарки...":)

Можно дать рекомендации редакторам
Перед прочтением съесть!!!:direc***:
или
Застрелиться не читая!!!:shot:

Карамазов
19.04.2011, 23:34
Можно дать рекомендации редакторам
Перед прочтением съесть!!!:direc***:
или
Застрелиться не читая!!!:shot:
Рона, :)
Но, неа... я своим редакторам рекомендую перед прочтением приготовить мыло и верёвку, и подставить табуретку поудобнее:happy:

Рона
19.04.2011, 23:58
Рона, :)
Но, неа... я своим редакторам рекомендую перед прочтением приготовить мыло и верёвку, и подставить табуретку поудобнее:happy:

Мне одна редактор сказала: Знаешь, я так плакала, когда читала. Так ясно представила себе эту картину...:cry: Но... Не пройдет. Надо хорошенько поработать над сценарием.
Пришлось поблагорарить, забрать папочку и, на память оставить пакетик бумажных носовых платочков.:yes:

Рона
20.04.2011, 00:45
Помогите сценаристу
--------------------------------------------------------------------------------
Обращение сценариста к военным

Господа, во избежание ляпов, хотелось бы проконсульнироваться по следующим вопросам:
1 Может ли герой, отслужив срочную, остаться на 5 лет на границе по контракту?
2 Как связываются те, кто в наряде, с базой? (рация или что?)
3. Как забирают с участка границы раненого и захваченых? Возможно, что вертолетом?
4. Как патрулируют Таджикскую границу: пешком или на какой-то технике?
Или сделать героя моряком? :466:
В фильме всего один эпизод, связанный со службой героя.
Спасибо.

Дальше можно почитать - http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=14051

Маняша
20.04.2011, 00:51
Помогите сценаристу -------------------------------------------------------------------------------- Обращение сценариста к военным
Может вам, все-таки на военный форум обратиться? Там военных может быть больше, чем здесь, мне кажется.

Граф Д
20.04.2011, 01:01
Рона,
Вам Кирилл Юдин, наверное, сможет помочь.

По поводу таджикской границы - там патрулируют, как я понимаю, пешком и вообще у них еще недавно было чудовищное положение с техническим обеспечением - вплоть до того, что пограничники до места несения службы едут на попутке - проблемы с автомобилями, оружием, обмундированием, со связью очевидно тоже. Во всяком случае, я такое читал. Может и сейчас так же.

Охотник
20.04.2011, 09:50
1 Может ли герой, отслужив срочную, остаться на 5 лет на границе по контракту?
Легко. Если штат позволяет.
2 Как связываются те, кто в наряде, с базой? (рация или что?)
Как правило, по рации. Но возможна и проводная связь. Для этого на определённых точках маршрута патрулирования ставятся телефоны. Для экстренной связи, в случаях, когда другой нет... Например; рация вышла из строя... Выстреливается сигнальная ракета.
3. Как забирают с участка границы раненого и захваченых? Возможно, что вертолетом?
В зависимости от условий. Могут вертолётом. Могут на машине приехать. Могут на лошадях. Могут пешком конвоировать.
4. Как патрулируют Таджикскую границу: пешком или на какой-то технике?
В горах пешком или верхом на лошадях. На равнинах с помощью транспорта.

Надия
20.04.2011, 10:11
Дальше можно почитать - http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=14051
Это вы на том форуме? Там сообщения духлетней давности. Фильм, наверное, уже сняли=)

Вячеслав Киреев
20.04.2011, 10:13
Помогите сценаристу
Спасибо, Рона, поржал.

Зеленитель
20.04.2011, 10:14
Коллеги, вы ссылочку-то откройте. Сообщение от Роны это цитата двухлетней давности с форума пограничников. Не думаю, что ей нужны ответы.

Рона
20.04.2011, 11:54
Маняша, милая, это я ссылочку дала на форум пограничников.
Мне его прислали друзья.
С военной службой я знакома не по рассказам.

Рона
20.04.2011, 12:00
Ребята, СПАСИБО ВСЕМ!
Я эту ссылку на сайт погранцов дала по одной причине:
Сценарист обращается за помощью, но вступает в дискуссию с профессионалами - как убивать, как создавать "форс-мажорную ситуацию" (?!).
НО!!!! Хотя бы в карту заглянуть-то можно? Ну, чтобы узнать (если в школе уроки географии проскочили мимо), что Россия с Таджикистаном не граничит.
В Интернете можно покопаться, чтобы узнать, что наших пограничников в РТ уже нет, даже 201 мотострелковой дивизии, а есть Российская База.
Это не со зла.
Там, действительно, интересные посты.

Рона
20.04.2011, 12:04
Это вы на том форуме? Там сообщения духлетней давности. Фильм, наверное, уже сняли=)

Нет, я на том форуме гость. Я могу с интересом почитать что-то интересное или, если по историям нужно, "срисовать" умные советы.
Интересно также узнать мнение "спецов" относительно киноделов.

Граф Д
20.04.2011, 13:00
А я тоже не понял сначала, сорри. Думал, вам нужна помощь :)

Мария О
20.04.2011, 13:05
Люди, никто не помнит, откуда этот диалог? Из какого фильма? :doubt:

- Сжечь ведьму!
- Но она же такая красивая...
- Ну... ладно. Но потом сжечь!

Анатолий Борисов
20.04.2011, 13:35
Мария О,

- Сжечь ведьму!

Есть похожий анекдот. Трое попадают в плен к дикарям, каждому на выбор - или выкуп, или страшные пытки до смерти, или "динь-динь" (противоестественное сношение со всем племенем.) Амер откупился, француз подставился, а русский выбрал пытки (типа, это лучше, чем позор). Вождь его зауважал, и пообещал ему, как храброму воину, самые страшные пытки, чтобы имя храброго воина жило в веках. А потом подумал, и сказал - "Только сначала все равно - "динь-динь"!:)

Ушки на макушке
20.04.2011, 13:39
Люди, никто не помнит, откуда этот диалог? Из какого фильма? :doubt:

Маш, если верить Гуглу, это "Монти Пайтон и Святой Грааль".

Вот еще отрывок оттуда же - в переводе Гугловского переводчика:

BEDEMIR: А что вы сжигаете кроме ведьм?
Сельский житель # 1: Больше ведьм!
Сельский житель # 2: Лес, дерево!
BEDEMIR: Так почему же ведьм сжигать?
[Пауза]
Сельский житель # 3: B - ... Потому что они сделаны из дерева ...?
BEDEMIR: Хорошо!

Если что - вот тут (http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en|ru&u=http://www.sacred-texts.com/neu/mphg/mphg.htm) лежит любительский транскрипт сценария, переведенный Гуглом. С отсылкой к оригинальному сайту, откуда взят текст на английском.

Мария О
20.04.2011, 14:00
это "Монти Пайтон и Святой Грааль".Ага, это первое, что я подумала и проверила. Но там конкретно этих фраз нет - что ведьма красивая и поэтому сожжем ее потом. :)

Андрей Бам
20.04.2011, 15:42
- Сжечь ведьму!

Почему-то на ум приходит диалог Кваши с Броневым из к/ф "Тот самый Мюнхгаузен".

Мария О
20.04.2011, 16:42
Почему-то на ум приходит диалог Кваши с Броневым из к/ф "Тот самый Мюнхгаузен".
Да, по стилистике похоже на Григория Горина. Поищу...

сэр Сергей
20.04.2011, 17:00
Мария О, не буду настаивать, но мне, тоже показалось, что я где-то слышал этот диалог.

Фильма с этим диалогом я не помню, хотя, потом, вспомнил, что нередко встечал этот диалог в интенете.

Там он подавался, как самостоятельный анекдот. Сейчас проверил сайты с анекдотами - точно.

http://jokes.com.ua/anekdot/10733/

http://twitter.com/#!/cunni1inux

http://blog.i.ua/user/3091471/632101/

Но, если этот диалог, действительно из фильма, то, правда, очень интересно из какого.

Если кто-нибудь узнает, было бы здорово.

Ого
23.04.2011, 20:22
Такая ситуация с историей. Например, 2200 год. На малоизученной планете живет совсем неглупый человек. Он именно человек. Его предки с Замли. Но сам он Землю никогда не видел. Много о ней читал книг, но именно тех книг, которые вышли не позднее 2100 года.
Возникает ситуация, когда при контакте с землянами он должен выдать себя тоже за землянина. Будто он попал на эту планету недавно: месяц назад или меньше. И тут для него проблема: как не выдать себя в разговоре? Ясно, что его вычислят довольно быстро, если захотят. Вот как ему себя вести? Прикинуться, что память потерял? Но как-то слабо.

Гребенкина Надежда
23.04.2011, 20:44
Представиться историком, помешенным на старине. Человеком презирающим современную цивилизацию, как современные Эмиши в Америке.

Ого
23.04.2011, 20:48
Гребенкина Надежда, спасибо. Но подходит лишь отчасти. Он должен быть по своей легенде астронавтом. Еще такой нюанс. Его собеседником является лишь один землянин. Только его он должен убедить, что свой. Думаю, или заикой его сделать...

Натан
23.04.2011, 21:00
Прикинуться, что память потерял?

Прикинуться немым (полёты в космосе атрофируют голосовые связки). Если провал неминуем - прикинуться придурком (пребывание в космосе губит нервные клетки).

собеседником является лишь один землянин. Только его он должен убедить, что свой.

Вот это самое интересное. Почему только один землянин? Почему именно этот землянин? Почему именно астронавт должен убедить землянина, что он - землянин, а не наоборот землянин астронавта, что он - землянин?

Ого, сделайте своего героя гипнотизёром.

Нарратор
23.04.2011, 21:03
при контакте с землянами он должен выдать себя тоже за землянина. Будто он попал на эту планету недавно: месяц назад или меньше.

- Ёкарный бабай, где вы шляетесь?! Месяц уже тут торчу, жду вас! Как там сыграли Чикагские бизоны в этом сезоне?

Гребенкина Надежда
23.04.2011, 21:06
Гребенкина Надежда, спасибо. Но подходит лишь отчасти. Он должен быть по своей легенде астронавтом. Еще такой нюанс. Его собеседником является лишь один землянин. Только его он должен убедить, что свой. Думаю, или заикой его сделать...

Кто мешает помешанному историку быть астронавтом. У Булычева был механик, который никогда не брился. Или специалист по современной технике, который ходил в одежде полувековой давности.

В одном американском сериале ГГ никогда не подходит к ТВ, или Радио.

Может он антрополог по вымирающим и вымершим гуманоидам? Современными тенденциями не увлекается, занят своей наукой. Летел куда-то, разбился, починить корабль не смог, застрял на планете.

Ого
24.04.2011, 00:17
Почему только один землянин? Почему именно этот землянин? Почему именно астронавт должен убедить землянина, что он - землянин, а не наоборот землянин астронавта, что он - землянин?

Это долго объяснять. Но вы же поверите, что все логично? Дураком он прикинуться не может, поскольку дальше действует вовсе не глупо. В общем коротко так.
На одной планете случайно оказался землянин. А на планете полно людей, но гораздо более низкого уровня развития. Дикари, короче. И они этого землянина хвать и на костер. Вдруг его спасает некто. И этот некто представляется: "А я тоже с Земли. Месяц уже тут торчу" - "Ух ты! Здорово. А каким макаром ты тут?" - "Да мы эту планету досконально изучаем. Каждые пару лет набеги делаем. Поизучаем и улетели. Но тут так вышло, что улетели без меня." - "Хреновое дело". - "Это да. Я и говорю, давай вместе держаться. А то ведь сожрут". - "Ну давай. А ты где на Земле жил?" - "В Сингапуре. Слухал?" - "Слыхал. Вас еще затопило полвека назад." - "А да, было дело. Я тогда еще малой был. Помню мы сразу в Австралию переехали" - "Это который штат в Китае?" - "Ну да, он самый."

Ну вот так как-то.

Граф Д
24.04.2011, 04:26
И они этого землянина хвать и на костер. Вдруг его спасает некто. И этот некто представляется: "А я тоже с Земли. Месяц уже тут торчу" - "Ух ты! Здорово. А каким макаром ты тут?" - "Да мы эту планету досконально изучаем. Каждые пару лет набеги делаем. Поизучаем и улетели. Но тут так вышло, что улетели без меня." - "Хреновое дело". - "Это да. Я и говорю, давай вместе держаться. А то ведь сожрут". - "Ну давай. А ты где на Земле жил?" - "В Сингапуре. Слухал?" - "Слыхал. Вас еще затопило полвека назад." - "А да, было дело. Я тогда еще малой был. Помню мы сразу в Австралию переехали" - "Это который штат в Китае?" - "Ну да, он самый."
Можно молчуном прикинуться, который говорит только о том, что касается текущего момента, а о прошлом либо молчит, либо отвечает недомолвками - такой характер. "Ты где на Земле жил? - Где прикажут". И т.д.

ТиБэг
24.04.2011, 10:22
Такая ситуация с историей. Например, 2200 год. На малоизученной планете живет совсем неглупый человек. Он именно человек. Его предки с Замли. Но сам он Землю никогда не видел. Много о ней читал книг, но именно тех книг, которые вышли не позднее 2100 года. Возникает ситуация, когда при контакте с землянами он должен выдать себя тоже за землянина. Будто он попал на эту планету недавно: месяц назад или меньше. И тут для него проблема: как не выдать себя в разговоре? Ясно, что его вычислят довольно быстро, если захотят. Вот как ему себя вести? Прикинуться, что память потерял?А почему это "проблема"?))) Пусть остается собой...это же прекрасно! Посмотрите фильм "Взрыв из прошлого" с Бренданом Фрейзером. Там подобный сюжет. А самобытность героя прекрасно работает...Ни под кого чувак не подстраивается...

сэр Сергей
24.04.2011, 13:03
Ого, да, действительно. ТиБэг, прав. В чем причина его скрытности? Почему он не может остаться собой и ему надо непременно скрыть истиное положение вещей?

Ого
24.04.2011, 13:08
Почему он не может остаться собой и ему надо непременно скрыть истиное положение вещей?

Потому что у местных обитателей планеты, к кому он и принадлежит, есть веские причины ненавидеть землян. Если он представится местным, с ним уже не будут настолько откровенны.

Скажем так. Вы русский и попадаете в плен к немцам. И вдруг один из немцев начинает вас спасать, рискуя жизнью. Вам не покажется это странным? А если спасать будет русский, то это уже куда естественне.

Ого
24.04.2011, 13:17
Еще вопросик. А сколько времени патрон для Калаша ( впрочем, марка оружие не так уж важна) способен сохранять боеспособность? Скажем, через 100 лет он еще выстрелит?

Охотник
24.04.2011, 13:26
А сколько времени патрон для Калаша ( впрочем, марка оружие не так уж важна) способен сохранять боеспособность? Скажем, через 100 лет он еще выстрелит?
Всё будет зависить от условий хранения. Если в сухом помещении, при комнатной температуре... Должен сработать нормально.

Гребенкина Надежда
24.04.2011, 13:31
Еще вопросик. А сколько времени патрон для Калаша ( впрочем, марка оружие не так уж важна) способен сохранять боеспособность? Скажем, через 100 лет он еще выстрелит?

До сих пор для стрельбы используются патроны еще с 1917 года. Характеристики по дальности падают, некоторые не срабатывают, но стрелять можно.

Охотник
24.04.2011, 13:58
До сих пор для стрельбы используются патроны еще с 1917 года.
Это откуда такая информация?
Насколько мне известно ни один вид патрона того времени не подходит к современному оружию.

Гребенкина Надежда
24.04.2011, 14:10
От оружейника, который работает по специальности.

А о калашниковском патроне. Гарантийный срок эксплуатации - 40 лет, потом он может развалиться после выстрела.

Александр Коржевой
24.04.2011, 15:54
Патроны пролежавшие на складе в сухом месте более 60 лет срабатывают лишь в 30% случаев. Проверено.

Ого
24.04.2011, 16:29
Патроны пролежавшие на складе в сухом месте более 60 лет срабатывают лишь в 30% случаев. Проверено.

А если есть всего один патрон и сомневаешься, что он сработает, можно ли что-то с ним сделать, чтобы повысить процент удачного случая?

Граф Д
24.04.2011, 18:01
А если есть всего один патрон и сомневаешься, что он сработает, можно ли что-то с ним сделать, чтобы повысить процент удачного случая?
Как я понимаю, основная проблема заключается в порохе (при условии что патрон хранился в нормальных условиях и не заржавел). В порохе со временем происходят изменения в составе, которые делают его непригодным. То есть можно пересобрать патрон с новым порохом, но возможно ли это провернуть на практике я не знаю.

Ну вот я недавно читал о том как пара товарищей расстреляла запасы патронов к ТТ, самые старые при этом датировались 1943 годом и практически все сработали как надо, то есть это зависит от разных факторов, возможно от изготовителя.

А у нагана, как я помню, патроны вообще не герметичные и легко и быстро отсыревают.

Охотник
24.04.2011, 18:29
В порохе со временем происходят изменения в составе, которые делают его непригодным.
Верно. Порох как бы слёживается, затвердевает, и вместо выстрела происходит взрыв, отчего старые патроны и разрываются иногда.

Анатолий Борисов
24.04.2011, 19:33
И еще со временем окисляется воспламеняющий состав в капсюле. Там гремучая ртуть, и , по-моему, ТЕН или ТЕНЕРЕС как добавки. При наколе капсюля может не произойти воспламенение пороховой навески.

Натан
24.04.2011, 20:33
А вот что происходит, если в заряженном магазине к свежим патронам попадает один с истёкшим сроком годности? Видимо, на этом патроне стрельба и заканчивается, автомат-пистолет "зависает"? Или есть способ быстро пропихнуть неисправный патрон в сторонку или ещё куда, не прерывая стрельбу? :shot:

Подскажите, кто в курсе. "Ружьё" отродясь в руках не держал, но вдруг стало жутко интересно... :confuse:

Кирилл Юдин
24.04.2011, 21:18
А вот что происходит, если в заряженном магазине к свежим патронам попадает один с истёкшим сроком годности? Да ниче не происходит.
Видимо, на этом патроне стрельба и заканчивается, автомат-пистолет "зависает"? Осечки могут произойти и на "свежем" патроне. Для исправления этого, достаточно передернуть затвор и продолжить стрельбу.
автомат-пистолет "зависает"? Автоматов-пистолетов не бывает. :)Есть Автомат - это то же, что штурмовая винтовка, только наш вариант названия. А есть пистолет-пулемёт - это..., короче тот же пистолет, только стреляет, как автомат. Отличается небольшой дальностью стрельбы, малым рикошетом и большой останавливающей способностью. Это позволяет стрелять в помещениях с меньшим риском для стреляющего быть раненым своим же оружием.

Соотвветственно пули с острым кончиком - это автоматные. Пули с тупым кончиком - пистолетные (используются так же в ПП). Причина в аэродинамических свойствах тел, летящих с дозвуковой скоростью и сверхзвуковой.

Натан
24.04.2011, 21:37
Автоматов-пистолетов не бывает.

Виноват, не верно выразился. Имелось в виду "автомат либо пистолет", т. е., автомат/пистолет... :)

Кстати, в детстве были ещё "строительные" патроны. Не знаю, для чего они предназначались, но таскались с заброшенной стройки. Разбирал я такой патрон однажды. Пули в нём не было. Был порох: похожее на маковые зёрнышки вещество.

Почему пули не было - загадка. Пробовали бросать их в костёр. Довольно громко взрываются.

Ого
24.04.2011, 22:02
Тут неожиданно вспомнил фильм "Планета обезьян". Там в финале главный антигерой стреляет из пистолета патронами, которым по сюжету ну никак не меньше 300 лет. А может и все 3 000. И ничего, пули летят исправно. А главное, никого этот момент не смущает.

Анатолий Борисов
24.04.2011, 22:17
Кирилл Юдин,

А есть пистолет-пулемёт - это..., короче тот же пистолет, только стреляет, как автомат. Отличается небольшой дальностью стрельбы, малым рикошетом и большой останавливающей способностью.
Один из лучших отечественных вариантов пистолета с возможность стрельбы очередями - АПС (Стечкин). Неплоха "Гюрза". И еще довелось мне опробовать чеченский "Борз" (Волк) - полное г... Хотя, это скорее компактный автомат, чем пистолет.

Натан,

Почему пули не было - загадка. Пробовали бросать их в костёр. Довольно громко взрываются.

Это боеприпас с раздельным зарядом. Роль пули выполняет "каленый" стальной гвоздь - "дюбель". При выстреле его забивает, хоть и в бетон.

Р.С. Насчет срока давности для патронов. Экспериментально установил для своих стволов (2 ружья и 2 пистолета), что раз в пять лет нужно все старье отстреливать, и покупать свежие боеприпасы. Отказов после 5 лет 20-30% для польских дробовых патронов, и 10-15% для пистолетных.

Кирилл Юдин
24.04.2011, 23:02
Один из лучших отечественных вариантов пистолета с возможность стрельбы очередями - АПС (Стечкин). Стечкин всё же не ПП. Это АП. Самый известный пистолет пулемёт - ППШ. Он больше на автомат похож, чем на пистолет в привычном понимании. А вот патроны у него - пистолетные как у ТТ. Патроны - главный признак, отличается по применению. Автоматы - это на поле боя, где нужно стрелять прицельно на большие расстояния, а при случае - с близкого очередью, практичски не целясь - тут скорострельность важнее, чтобы "заливать" сектор онём, как душем.

Для понимания, раньше были винтовки - для дали, и ПП (ППШ, например) для стрельбы с близкого расстояния. Автоматы или штурмовые винтовки, как бы соединили в себе эти две функции. А ПП стал специфическим оружием, когда нужно поражать врага с очень близкого расстояния и так, чтобы не пострадали посторонние (наример у ПП убойная сила пули теряется после сотни метров). Сегодня ПП - это больше полицейское оружие, если можно так выразиться.

сэр Сергей
25.04.2011, 00:25
Сегодня ПП - это больше полицейское оружие, если можно так выразиться.

Кирилл Юдин, не совсем так. Скорее ПП сегоня можно отнести к категории специального оружия.

ПП используются, как штатное оружия в силах специального назначения и, как оружие самообороны.

Сейчас, сколько мне известно, из отечественных конструкций известны - "Кипарис", "Кедр", на базе АКСУ74 разработаны 2 модели ПП - "Бизон" и "Гепард", а так же известны "Вереск", "Каштан", ПП - 90 и ПП - 93.

Из западных моделей наиболее популярны ПП фирмы Хеклер унд Кох - целое семейство HK MP-5 различных модификаций, укороченные HK MP-5K различных модификаций, новая модель HK UMP с модификациями и серия HK MP7 - оружие самообороны.

Коммандос-предатели из "Крепкого орешка - 2" были вооружены именно Хеклер-Кохами.

Известны израильские "Узи", "Мини Узи", "Микро Узи", "Узи Про"; американов "Ингрем" М10 и М11 под мощный кольтовский патрон, IMP-221 / GUU-4/P - для самообороны пилотов,Ruger MP9, Calico M960 и супер-современный экспериментальный TDI Kriss Super V.

Ого
25.04.2011, 08:43
Странный вопрос. На ваш взгляд, какие это места, где люди пересекаются, но практически никогда не знакомятся?

Натан
25.04.2011, 12:12
пересекаются, но практически никогда не знакомятся

В моргах.

Ещё очень редко знакомятся в общественных туалетах.

Анатолий Борисов
25.04.2011, 13:34
Кирилл Юдин,

Стечкин всё же не ПП. Это АП.

Ну да, так и расшифровавается - автоматический пистолет Стечкина. Да я и писал -

Один из лучших отечественных вариантов пистолета с возможность стрельбы очередями

Все правы. Лепота!

Натан,
Сообщение от Ого http://forum.screenwriter.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=332929#post332929)
пересекаются, но практически никогда не знакомятся
В моргах.
Пять баллов!

Ковальзон
25.04.2011, 17:42
Всем привет.

Вопрос не по теме.
Может кто подскажет малобюджетную студию или человека с более-менее вменяемой камерой в Петербурге (живу я сейчас тут) кому можно предложить снять семиминутную короткометражку. Главное - чтобы денег не просили. За свой счет я готов пригласить актеров и арендовать необходимые локации. Сценарий - мой (вроде нормальный). Цель - участий в конкурсах, портфолио. Что-то обыскался я - никак не могу найти единомышленников в городе на Неве.

Вячеслав Киреев
25.04.2011, 20:13
Что-то обыскался я - никак не могу найти единомышленников в городе на Неве.
Объявление в гуките повесьте.

Рона
26.04.2011, 20:14

Вообще-то, астронавт предполагает быь хоть немного интеллектуально развитым. Зачм ему заикаться? У него спец.задание?

Рона
26.04.2011, 20:22

Патрон от Калшникова может не высрелить и через год. Смотря в каком состоянии. Было и такое, что 5,45мм от АК-74 давал осечку.

Кирилл Юдин
26.04.2011, 21:13
Было и такое, что 5,45мм от АК-74 давал осечку. :) Осечку может дать любой патрон. Хоть вчера с конвейера сошедший. Причём тут срок хранения?
Если уж вопрос ставить, сколько может в принципе храниться патрон, то это надо к химикам обращаться, потому что при надлежащем хранении с патроном ничего не произойдёт, а вот химический состав пороха может измениться. Как скоро и при каких условиях порох превратитсья во что-то другое - не знаю. Но лет 50 может сохранить свои свойства и прекрасно выстрелить - точно.

Мария О
27.04.2011, 14:09
Слушайте, а как называются пупырышки на пузырчатом полиэтилене, применяемом для упаковки, которые любят все хлопать? :doubt: Как их вообще люди называют? Пупырки? Пузырики?

Афиген
27.04.2011, 14:39
Наполненные воздухом полости.

Скай
27.04.2011, 15:03
Пузырьки. :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%E5%F1%EA%E0%ED%FC%E5_%EF%F3%E7%FB%F0%FC%EA% EE%E2

Пленка еще называется воздушно-пузырьковая или воздушно-пузырчатая...
Очаровательный вопрос, Мария. )))

ЛавсториЛТД
27.04.2011, 15:03
Наполненные воздухом полости.
Если б мне такое сказали, я бы полчаса осмысливала. То ли дело - "пупырышки" :)

Мария О
27.04.2011, 15:05
Афиген - спасибо. Знакомый мир предстал для меня в новом ракурсе. :) Скай, Лавстори, спасибо - то, что нужно. :)

ЕжеВика
27.04.2011, 15:10
Слушайте, а как называются пупырышки на пузырчатом полиэтилене, применяемом для упаковки, которые любят все хлопать? :doubt: Как их вообще люди называют? Пупырки? Пузырики?

В стоительстве этот вспененный полиэтилен употребляется в качестве подложки (под ламинат, паркетную доску). Чаще всего клиенты, прорабы и продавцы эти полости называют "воздушные пузырики". Если объяснять другими славами, то никто не понимает о чем речь. :)

Сашко
27.04.2011, 15:15
Слушайте, а как называются пупырышки на пузырчатом полиэтилене, применяемом для упаковки, которые любят все хлопать? Как их вообще люди называют? Пупырки? Пузырики?

Очаровательный вопрос, Мария. )))

Вот не надо скромничать. Это за все время обитания на форуме вообще самый лучший вопрос :) Супер!

Мария О
27.04.2011, 15:17
Это за все время обитания на форуме вообще самый лучший вопрос
Чет не въезжаю. :problem: Издеваетесь, что ли?

Сашко
27.04.2011, 15:21
Чет не въезжаю. :problem: Издеваетесь, что ли?

Да нет, ни в жись! Просто неожиданный вопрос :)

Мария О
27.04.2011, 15:24
Просто неожиданный вопрос
:confuse: Да я сама не думала, что он возникнет. А начала писать сцену, где героиня эти пупырки хлопает - и думаю, а как это описать-то, может, у них какое-то название специальное есть? Но судя по всему, все и так понимают, о чем речь.

Кирилл Юдин
27.04.2011, 15:45
В стоительстве этот вспененный полиэтилен употребляется в качестве подложки Нет, речь шла о другом материале. Вспененный полиэтилен ближе к тонкому поролону, а это реальный полиэтилен - два слоя, а между ними "пузырьки" - полости круглой формы с воздухом внутри. Их так приятно хлопать. Ну, типа:
http://basik.ru/games/2138/
:)

Афиген
27.04.2011, 15:46
начала писать сцену, где героиня эти пупырки хлопает
http://www.youtube.com/watch?v=hXp8wljOmE4&feature=related
смотреть, начиная с 1 минуты 30 секунд.

Кирилл Юдин
27.04.2011, 15:50
То ли дело - "пупырышки" Не, пупырышки - это на другом изделии. Скажем так, более эластичном. :confuse:

Сашко
27.04.2011, 15:58
Ну, типа:

Отличная игра! :) Сегодня день приятных неожиданностей :)

ЕжеВика
27.04.2011, 16:05
Нет, речь шла о другом материале. Вспененный полиэтилен ближе к тонкому поролону, а это реальный полиэтилен - два слоя, а между ними "пузырьки" - полости круглой формы с воздухом внутри. Их так приятно хлопать. Ну, типа:
:)

Это уже детали. У Маши был вопрос относительно того как это обычно называют. Те пузырики, которые в подложке не пощелкаешь, конечно, но в общем понимании это, почему-то, одно и то же. И при уточнении, на вопрос клиента: "А что такое подложка?" Продавцы наполки обычно отвечают: " Это вспененная пленка, с воздушными пузыриками. В какую технику при упаковке заворачивают." И все, вопросов больше не возникает.
Лингвистический был вопрос, а не технологический. Нет? :problem:
А ссылочка славная - порадовала. Спасибо :)

Мария О
27.04.2011, 16:08
Я, кстати, недавно читала, что этот полиэтилен пузырчатый изобрели в США два брата, годах в 70, что ли, в качестве обоев. Разноцветных, и пузыри там были большущие. Как обои, правда, полиэтилен не покатил - в него завернули какой-то бьющийся хлам. И спустя сколько-то времени, не сразу, братья догадались именно так пленку и использовать - правда уже с мелкими пузыриками.

Мария О
27.04.2011, 16:09
Лингвистический был вопрос, а не технологический. Нет?
Да-да-да, лингвистический.

Кирилл Юдин
27.04.2011, 16:25
Те пузырики, которые в подложке не пощелкаешь, конечно, но в общем понимании это, почему-то, одно и то же. Я же говорю, что это совершенно разные вещи, в том числе и применение разное. Плёнка с пузырьками - это упаковочная плёнка. А вспененный полиэтилен - это строительная подложка.
В какую технику при упаковке заворачивают.ИНогда заворачивают и в овспененый полиэтилен. Но материалы-то разные. Это как шифер и черепица.
Лингвистический был вопрос, а не технологический. Нет? Хоть и лингвистический - во ввспененном полиэтилене конечно есть ввоздушные полости, но они как в поролоне - ими не похлопаешь. Вот пишем мы сценарий, описываем сцену где герой держит в руках "вспененный" полиэтилен. Артисту дают этот ВСПЕНЕННЫЙ полиэтилен, а потом читают - "герой давит пузырьки - полаясь они издают звонкие хлопки". И де тут "чмсто лингвистика"? Хрен артист сыграет это. :) Это разные материалы, с разныим свойствами и точка! :)

ЕжеВика
27.04.2011, 16:37
Я же говорю, что это совершенно разные вещи, в том числе и применение разное. Плёнка с пузырьками - это упаковочная плёнка. А вспененный полиэтилен - это строительная подложка.
...во ввспененном полиэтилене конечно есть ввоздушные полости, но они как в поролоне - ими не похлопаешь. Вот пишем мы сценарий, описываем сцену где герой держит в руках "вспененный" полиэтилен. Артисту дают этот ВСПЕНЕННЫЙ полиэтилен, а потом читают - "герой давит пузырьки - полаясь они издают звонкие хлопки". И де тут "чмсто лингвистика"? Хрен артист сыграет это. :) Это разные материалы, с разныим свойствами и точка! :)

:rage::rage:
Кирилл Юдин, да какая хрен разница "вспененный", или нет. В обоих мат-лах есть пузырьки! В обоих мат-лах эти пузырьки наполнены воздухом! Смысл в том как их называют люди! О чем спор-то? Не понимаю!

Ого
27.04.2011, 16:38
Мария О, как я понял из прочитанного, Вы пишете очень запутанный сценарий. Это никуда не годится. Проще надо, проще.

ЕжеВика
27.04.2011, 16:58
Ого, :happy:

Прошла вверх по ветке. Поняла в чем заковырка.
Маша написала про "пупырчатый полиэтилен", а я ответила

В стоительстве этот вспененный полиэтилен употребляется в качестве подложки (под ламинат, паркетную доску).

Что ж, формально Кирилл прав. Это разные покрытия. Хотя, суть вопроса была в другом. :)

Кирилл Юдин
27.04.2011, 16:59
О чем спор-то? Не понимаю! Я понял, что Вы непонимаете. Попробую ответить подробнее.
Вопрос был какой? Цитирую:
как называются пупырышки на пузырчатом полиэтилене, применяемом для упаковки, которые любят все хлопать? Вы отвечаете: В стоительстве этот вспененный полиэтилен употребляется в качестве подложки (под ламинат, паркетную доску). так вот, в строительстве тот материал, о котором спрашивает Мария, НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ вообще!
Кроме того, у вспененного полиэтилена нет ПУПЫРЫШКОВ и они, соответсвенно НИКАК НЕ НАЗЫВАЮТСЯ.
Значит всё же это РАЗНЫЕ материалы, хоть в техническом, хоть в лингвистическом смысле.
да какая хрен разница "вспененный", или нет. Действительно, можно ещё и парниковой плёнкой назвать - полиэтилен же. В обоих мат-лах эти пузырьки наполнены воздухом! Во вспеннном полиэетилене ЭТИХ пузырьков, о которых спрашивает Мария - просто НЕТ! А вопрос касался именно их.
Смысл в том как их называют люди! Люди могут называть всё что угодно, как угодно. Речь идёт о том, как написать в сценарии, чтобы было понятно. Ваш вариант совершенно не подходит:

- Как называются пупырышки, которые любят хлопать?
- Вспененный полиэетилен!

Кирилл Юдин
27.04.2011, 17:02
Что ж, формально Кирилл прав. Это разные покрытия. Хотя, суть вопроса была в другом. Почему же "формально" и почему "суть вопроса в другом"?
Просто прав и всё. Не формально, а по существу. Потому что суть вопроса была конкретной, а ответ - о другом. :)

ЕжеВика
27.04.2011, 17:12
Вот за это и не люблю споры - выедают мозг и время, а главное - ни к чему не приводят. Конструктива ноль.
Вы мне сейчас что доказать-то пытаетесь? Что это разные по технологии вещи? Так я это знаю.

- Как называются пупырышки, которые любят хлопать?
- Вспененный полиэетилен!

Притянуто за уши! Цитату где я это утверждаю!

Потому что суть вопроса была конкретной, а ответ - о другом.
Суть вопроса была в том как люди называют эти шарики. А называют их, что в одном, что в другом мат-ле одинаково. Несмотря на то, что это разные мат-лы.
Тема исчерпана, или будем еще эту бодягу страниц на 5 растягивать?

кирчу
27.04.2011, 17:22
А как называется скорлупа выеденного яйца?:happy:

Скай
27.04.2011, 17:31
Ну, какие ж мы сценаристы, если не раздуем маленькие пузырьки в большие... )))

кирчу
27.04.2011, 17:37
Скай,

Большое Вам мое ЗДРАСТИ!

Кирилл Юдин
27.04.2011, 17:41
Что это разные по технологии вещи? Так я это знаю. А чего тогда спорите? И по технологии и по назначению и по названию - разные.
Притянуто за уши! Цитату где я это утверждаю! Вы что, читать не умете? ТО отвечаете на вопрос, который оказывается не задавали, а задавали другой, то теперь требуете цитату, которая чуть выше и находится. Ладно вот:
как называются пупырышки на пузырчатом полиэтилене, применяемом для упаковки, которые любят все хлопать?
Ваш ответ:
В стоительстве этот вспененный полиэтилен употребляется в качестве подложки (под ламинат, паркетную доску).
И что я за уши притянул?

Суть вопроса была в том как люди называют эти шарики. Правильно.
А называют их, что в одном, что в другом мат-ле одинаково. Как же их могут одинаково назыать, если во втором материале их, этих самых "шариков" просто НЕТ?!
Тема исчерпана, или будем еще эту бодягу страниц на 5 растягивать? Для меня исчерпана, а чего Вы пытаетесь доказать - не пойму.

Кирилл Юдин
27.04.2011, 18:32
Суть вопроса была в том как люди называют эти шарики. А называют их, что в одном, что в другом мат-ле одинаково. Ну, и чтобы подтвердить свой статус большого зануды, расставлю ВСЕ точки над "Ё":
Вот эти два материала и называются они по-разному (не говоря уже о самих пузырьках, которых в пенополиэтилене просто нет, а в ВПП так и называют - "пузырьки", плёнка-то - "пузырчатая"!):

Ого
27.04.2011, 18:44
Короче, вношу новое слово в русский язык - пузырчатка. И впредь рекомендую использовать только его.

Прошу занести в какую-то из веток Сценарного мастерства.

Кирилл Юдин
27.04.2011, 18:47
Короче, вношу новое слово в русский язык - пузырчатка. Это болезнь какая-то?

ЕжеВика
27.04.2011, 18:55
Кирилл Юдин,
Вы что, читать не умете? ТО отвечаете на вопрос, который оказывается не задавали, а задавали другой, то теперь требуете цитату, которая чуть выше и находится. Ладно вот:
Цитата:
Сообщение от Мария О
как называются пупырышки на пузырчатом полиэтилене, применяемом для упаковки, которые любят все хлопать?
Ваш ответ:
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика

я уже написала выше, что тут Вы правы. Надо было написать иначе:
"А в строительстве употребляется вспененный полиэтилен, ОТЛИЧНЫЙ ПО ТЕХНОЛОГИИ, где тоже есть пузырьки. ОНИ НЕ ЛОПАЮТСЯ, но у людей ассоциируются теми, о которых писали вы. Так вот ИХ называют "воздушные пузырьки"!
УФ!!!! Я бы сама себя за такой ответ возненавидела! Более того - не написала бы никогда! Более того - раздражаюсь, когда вижу в форумах чьи-либо посты, длиннее 10 строк. Особенно, если они ничего кроме "воды" не содержат. Считаю их убийцами времени.

что до утверждения
Как же их могут одинаково назыать, если во втором материале их, этих самых "шариков" просто НЕТ?!.

Кирилл Юдин, в подложке пузырьки есть, они не такие как в в пленке, про которую говорила Маша, но они есть. Если в гости заедете- могу породемонстрировать, если принципиально. Хотя, думаю, что Вы ее итак видели, поэтому непонятно почему утверждаете обратное.

:rage: Уф, на этот раз все?

Ого
27.04.2011, 18:57
Это болезнь какая-то?

Да. В народе еще называют "горе от ума".

ЛавсториЛТД
27.04.2011, 19:06
Прошу занести в какую-то из веток Сценарного мастерства.
А Кирилла назначить главным экспертом по пузырчато-пупырчатым материалам. :happy: Ежевику - его заместителем.

Анатолий Борисов
27.04.2011, 19:34
Кирилл Юдин,

Сообщение от Ого http://forum.screenwriter.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=333311#post333311)
Короче, вношу новое слово в русский язык - пузырчатка.
Это болезнь какая-то?

Увы, я точно помню, что в медицине есть термин - "сифилитическая пузырчатка".
Во, доигрались сценаристы. Всем из этой темы - на проверку.

Кирилл Юдин
27.04.2011, 19:49
Кирилл Юдин, в подложке пузырьки есть, они не такие как в в пленке, про которую говорила Маша, но они есть. Если в гости заедете- могу породемонстрировать, если принципиально. Хотя, думаю, что Вы ее итак видели, поэтому непонятно почему утверждаете обратное.
ЕжеВика, знаете, в чём разница между нами? Я - дотошный, а Вы - просто упрямая. :) Надо же так настойчиво выкручиваться, выдумывать всякую чепуху, пытаться ввести людей в заблуждение толко с одной целью - не признать, что ошиблась.:)
Я бы сама себя за такой ответ возненавидела! Более того - не написала бы никогда! Более того - раздражаюсь, когда вижу в форумах чьи-либо посты, длиннее 10 строк. Особенно, если они ничего кроме "воды" не содержат. Ну, разумеется Вы воду не налили тут.
Можно же было с самого начала написать "Ай, точно, я не поняла вопрос", и не было бы столько "воды". Так нет - всё вывернули, лишь бы доказать свою правоту, хотя всё ведь и так очевидно.

Признали, под давлением фактов, что я был прав, но зачем-то надо было написать что "формально". А по существу типа не прав, что ли? Лингвистику припёрли сюда зачем-то.

Теперь про какие-то там пузырьки в пенополиэтилене. Вы бы ещё луковую шелуху под микроскоп положили - там тоже "пузырьки" есть. Совершенно понятно ведь, что Мария имела в виду соверенно другой материал, другие КОНКРЕТНЫЕ пузырьки. К чему всё это словоблудство?

P/S/
Кажется я понимаю, за что меня тут ненавидят иногда.:happy:

ЕжеВика
27.04.2011, 19:54
:rage: Убейте меня, кто-нибудь! Пожалуйста!

Кирилл Юдин
27.04.2011, 19:56
Убейте меня, кто-нибудь! Пожалуйста! Никогда не думал, что признать свою малюсенькую ошибку так тяжело психологически.

ЕжеВика
27.04.2011, 20:05
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Убейте меня, кто-нибудь! Пожалуйста!
Никогда не думал, что признать свою малюсенькую ошибку так тяжело психологически.

Давайте не будем об этом, доктор. Это очень личное! :happy: Скажите лучше - приедете подложку смотреть? Я уже и рулон по коридору раскатала и лупу приготовила.

Мария О
27.04.2011, 20:12
Ух ты, какая дискуссия! Вау! :happy:

Кирилл Юдин
27.04.2011, 20:13
Скажите лучше - приедете подложку смотреть? А Вы лопать "пузырьки" с таким приятным звуком будете на своей подложке? :)

ЕжеВика
27.04.2011, 20:19
Сообщение от ЕжеВика
Скажите лучше - приедете подложку смотреть?
А Вы лопать "пузырьки" с таким приятным звуком будете на своей подложке?

Кирилл Юдин, а как же! И лопнем и снова надуем! В Вашей-то компании, док! :happy:

Маша! С пузыриками разобрались с Кирилла Божей помощью.
Что у нас там дальше по списку? Предлагаю шлакоблоки обсудить - очень "глубокая" тема, которая прежде не затрагивалась на этом ресурсе! :drunk:

Скай
27.04.2011, 20:33
Предлагаю шлакоблоки обсудить
А в них тоже есть пузырьки? :horror: )))
Скай,

Большое Вам мое ЗДРАСТИ!
Взаимно. :)

Сашко
27.04.2011, 20:37
Короче, вношу новое слово в русский язык - пузырчатка.

Вношу встречное предложение: называть то, о чего имела в виду Мария О, пупырчаткой. Голосуем. В свободном форуме.

Рона
27.04.2011, 21:30
Ух ты, какая дискуссия! Вау! :happy:

Мария, Сашко прав - вопрос Вы задали неожиданный. С большим интересом читала всю дискуссию.
Мы зимой находились в плохоотапливаемом здании в горном районе Тянь- Шаньского хребта. Привезли туда новые холодильники (?). В первую очередь, мы расхватали белые пластины пенопласта, разложив их под матрасы, потом обрадовались "хлопушкам" - упаковочной пленке с воздухонаполнителями. Сидя на этих матрасах, пятеро бездельников хлопали эти пузырьки до тех пор, пока не зародилось, как минимум, четыре потенциальных убийц.
Иначе, как "хлопушками" эту пленку не называли.

Ого
28.04.2011, 10:24
Странная у меня просьба.
Тут по моему сценарию или по его идее, один человек написал сценарий. Прочитал. Но ничего пока сказать не могу. Вдруг кто-то еще хочет прочесть? Драма. 37 страниц.

Афиген
28.04.2011, 11:11
Драма. 37 страниц.
"37 страниц" - хорошее название для драмы.

Мария О
28.04.2011, 11:54
"37 страниц" - хорошее название для драмы. "104 страницы про любовь".

Эрфе
28.04.2011, 12:47
Странная у меня просьба.
Тут по моему сценарию или по его идее, один человек написал сценарий. Прочитал. Но ничего пока сказать не могу. Вдруг кто-то еще хочет прочесть? Драма. 37 страниц.

Я хочу.:)

Гребенкина Надежда
28.04.2011, 15:07
Странная у меня просьба.

А ссылочку можно?

Ого
29.04.2011, 23:26
А ссылочку можно?

Нет. Только на почту вышлю.

Варя
05.05.2011, 11:17
подскажите.
у мсеня по сюжету девушку привозят в больницу с травмой. Живет она в другом городе. Примут ли ее без страхового полиса? Или его потом надо все равно привозить - при выписке

Нарратор
05.05.2011, 11:34
Ну, теоретически - они должны оказать ей помощь, если там совсем уж всё плохо. А потом, да - потребовать привезти полис.

Хотя, когда брату моего друга голову разбили, и он пришёл весь в крови в больницу, то был послан эскулапами далеко и на три буквы. Потому что полиса не было. Вообще.

В вашем случае, пускай девушка даст медикам номер своего домашнего телефона, что ли. Чтоб позвонили родным, и те бы продиктовали им хотя бы номер полиса, для начала.

Кирилл Юдин
05.05.2011, 11:44
У нас экстренную помощ оказывают без проблем. Сведения берут, конечно. Если полиса вообще нет - просят родных сходить и получить, сейчас это очень просто делается и эта процедура не требует сбора кучи справок и т .п., как это было не так давно (я вот пока справки собирал, как ИП, эти справки отменили :) и выдали просто так и пожизненно, а не на год, как раньше). Если иногородний - записывают данные полиса и всё. Если иногородний и без полиса - ругаются сильно на базалаберность пациента и его лень, из-за которых врачам теперь гемору прибавляется. Но лечат.

Варя
05.05.2011, 11:46
Нарратор, Кирилл, спасибо

Натан
05.05.2011, 12:38
В 2006 году был доставлен в одну из районных больниц Ленинградской области с травмой верхней конечности: безымянный палец левой руки угодил в электрорубанок.

Ни про какой страховой полис никто не спрашивал. Две докторши женского полу, казалось, играли в злого и доброго следователя. Хирург - злая - всё время рычала, в частности по поводу того что пациент весь в стружках и опилках, а травмированный палец унизан перстнем и рану заштопать решительно невозможно. Ассистнентка наоборот - добрая и ласковая - быстро раздобыла нужный инструмент, кольцо перекусили.

Рану укололи новокоином, зашили быстро, но криво. Заживало долго.

Тетя Ася
05.05.2011, 13:04
у мсеня по сюжету девушку привозят в больницу с травмой. Живет она в другом городе. Примут ли ее без страхового полиса? Или его потом надо все равно привозить - при выписке

А полис другого города есть? По закону во первых, экстренную помощь оказывают вне зависимости от наличия полиса, а во вторых страховой полис РФ дает право на получение этой помощи в любой точке РФ. Так что могут потом попросить привезти, это врачам для отчетности нужно. Если российского полиса вообще нет ( иностанка с ближнего зарубежья), то лечение, которое не является необходимым, а нужно например для быстрейшего прихождения в норму ( физиотерапия там всякая и.т.п.) уже после больницы при поликлинике то тут два варианта:
1. Получить эти процедуры официально за плату ( это дорого)
2. За деньги же оформляют временный полис ( это дешево)

Анатолий Борисов
05.05.2011, 13:26
Натан,

зашили быстро, но криво. Заживало долго.

Оптимист написал бы :
Зашили криво, но быстро. В конечном итоге зажило.

Афиген
05.05.2011, 13:36
Третьего дня посетил московский травмпункт. Полис у меня подмосковный. Даже не заглянув в него, систер оф мерси произнесла:
- Это можете сразу убирать.
Потом с моего паспорта она переписала всю необходимую информацию, я назвал свой фактический московский адрес, на меня завели медицинскую карту и отправили на рентген. Ни о каких деньгах или оформлении полиса речи не заходило.

Анатолий Борисов
05.05.2011, 13:41
Афиген,
Не примите за обиду, но просматривается логическая цепочка. До праздников:
Да я с бодунища.
После праздников:

Третьего дня посетил московский травмпункт.

Берегите себя!:)

Тетя Ася
05.05.2011, 13:47
Ни о каких деньгах или оформлении полиса речи не заходило.

Потому что Вы - гражданин России. Деньги и платный полис - для не граждан России.

Афиген
05.05.2011, 13:50
Берегите себя!
Спасибо. Я стараюсь.

просматривается логическая цепочка
Вы чертовски проницательны! :)

Афиген
05.05.2011, 13:54
Потому что Вы - гражданин России. Деньги и платный полис - для не граждан России.
Если человек нуждается в экстренной медицинской помощи, а у него нет вообще никаких документов, и на этом основании ему эту помощь не оказывают - это уголовное преступление. Иногда бывает полезно напомнить об этом несговорчивым персонажам в белых халатах.

Вячеслав Киреев
05.05.2011, 14:14
Какие-то вы дикие. Напоминаю: есть замечательная штука под названием "интернет". Там есть всё и даже написано по-русски. Вот, например, всё про ОМС.
(http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=612)

Тетя Ася
05.05.2011, 14:18
Если человек нуждается в экстренной медицинской помощи, а у него нет вообще никаких документов, и на этом основании ему эту помощь не оказывают - это уголовное преступление. Иногда бывает полезно напомнить об этом несговорчивым персонажам в белых халатах

Афиген, Вы читать умеете?

Про экстренную я писала:
По закону во первых, экстренную помощь оказывают вне зависимости от наличия полиса

А это про дополнительную:

то лечение, которое не является необходимым, а нужно например для быстрейшего прихождения в норму ( физиотерапия там всякая и.т.п.) уже после больницы при поликлинике то тут два варианта:
1. Получить эти процедуры официально за плату ( это дорого)
2. За деньги же оформляют временный полис ( это дешево)

Анатолий Борисов
05.05.2011, 15:09
Афиген,

Вы чертовски проницательны!

Ибо не понаслышке знаю про бодунище.:)

Афиген
05.05.2011, 15:16
Афиген, Вы читать умеете?
По слогам.

сэр Сергей
05.05.2011, 17:42
Тетя Ася,
А полис другого города есть? По закону во первых, экстренную помощь оказывают вне зависимости от наличия полиса, а во вторых страховой полис РФ дает право на получение этой помощи в любой точке РФ.
Это в РФ, а Варя не в РФ.

сэр Сергей
05.05.2011, 17:43
Скорая и неотложная помощь оказывается бесплатно. Стоимость услуг скорой и неотложной помощи оплачивается за счет бюджетных средств.

Помощь при травмах относится к категории скорой и неотложной помощи.

Травма, по степени тяжести и объему оказываемой помощи, делится на амбулаторную и стационарную.

Амбулаторная, то есть, не требующая госпитализации – раны до 10 сантиметров без повреждения сухожилий, артерий и нервов, закрытые переломы ключицы, переломы ребер, переломы лучевой кости в типичном месте, переломы пястных и плюсневых костей, фаланг пальцев, костей запястья и предплюсны, вывихи плечевого и локтевого суставов, межфаланговых суставов, переломы лодыжек без подвывиха стопы, ожоги I и II степеней и небольшие ожоги IIIа степени.

Стационарная, то есть, травма, требующая оказания помощи в условиях стационара – раны более 10 сантиметров, раны с повреждением сухожилий и артерий, переломы трубчатых костей конечностей, переломы костей таза, открытые переломы трубчатых костей конечностей и ключицы, переломы лодыжек с подвывихом стопы, компрессионные переломы позвоночника без повреждения спинного мозга, вывихи тазобедренного сустава, ранения и повреждения коленного сустава, проникающие ранеия крупных суставов.

Город.

В городах имеются ГОРОДСКИЕ БОЛЬНИЦЫ СКОРОЙ ПОМОЩИ.

В составе такой больницы имеется ТРАВМАТОЛОГИЧЕСКИЙ ПУНКТ для оказания помощи больным с амбулаторной травмой и ТРАВМАТОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ для оказания помощи больным с травмами, требующими оказания помощи в условиях стационара. Там работают НЕ ХИРУРГИ !!!!!, а врачи с квалификационной категорией ОРТОПЕД-ТРАВМАТОЛОГ.

Хирурги и травматлоги друг друга недолюбливают на бытовом уровне. Хирурги говорят – «Курица – не птица, травматолог – не хирург». Травматологи называют хирургов – Ливерщики.

Назвать хирурга травматологом или травматолога хирургом – означает оскорбить его профессиональное достоинство.

Больные с амбулатоной травмой поступают непосредственно в травматологический пункт.

Больные со стационарной травмой поступают в приемный покой больницы.

В травматологическом пункте казывается необходимая помощь – обработка и ушивание ран с последующей перевязкой и прививанием против столбняка ( в случае, если больной привит полностью на 10 лет, то для поддержания иммунитета ему производится укол 0,5 столбнячного анатоксина, если он не привит, то производится прививка сывороткой или ПСЧИ – противостолбнячным человеческим иммунноглобулином), вправление переломов лучевой кости с наложением гипсовой лонгеты, наложение у-образной гипсовой повязки при переломе лодыжек и так далее.

Помощь оказывается В ТОМ ЧИСЛЕ и иногородним больным. После оказания помощи, больного отправляется на лечение ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА в поликлинику.

Иногородние больные, госпитализированные в травматологическое отеление получают помощь в полном объеме. Вопрос о их транспортировке по мету жительства решается в зависимости от тяжести тавмы. Долечивание и реабилитация иногородних больных проводится по месту жительства.

Проникающие ранения области живота, тупые травмы живота (в случае сильного удара в область живота, когда возможен подкапсульный разрыв печени или селезенки), ранения области шеи – компетенция ХИРУРГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ.

Ранения и повреждения области лица и челюстной области, вывихи нижней челюсти – компетенция ОТДЕЛЕНИЯ ЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВОЙ ХИРУРГИИ.

Ранения головы с нарушением целостности костей свода и основания черепа, ушибы и сдавления головного мозга, раны мягких тканей с повреждением нервов и невных стволов, переломы позвоночника с повеждением спинного мозга – компетенция НЕЙРОХИРУРГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ.

Переломы ребер с повредением плевры и ткани легкого, проникающие ранения области грудной клетки – компетенция ОТДЕЛЕНИЯ ТОРАКАЛЬНОЙ ХИРУРГИИ.

Ранения и тупые травмы поясничной области, ранения и травмы мужских половых органов – компетенция УРОЛОГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ.

Ранения магистральных сосудов – крупных артериальных стволов – компетеция ОТДЕЛЕНИЯ СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ.

Nota Bene!!!

Отделения торакльной хирургии, челюстно-лицевой хирургии, нейрохирургии, урологии, сосудистой хирургии в состав больницы скорой помощи НЕ ВХОДЯТ.

Эти отделения находятся в составе ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ, куда и доставляют таких больных по скорой помощи. Эти отеления областной больницы оказыват скорую и неотложную помощь по своему профилю КРУГЛОСУТОЧНО.

Типичный состав городской больницы скорой помощи(Расширенный):

Приемный покой (на правах отделения, там работают врачи приемного покоя с квалификационой категорией ОБЩАЯ ХИРУРГИЯ).
Отделение анестезиологии и реанимации (там работают врачи двух квалификационных категорий – АНЕСТЕЗИОЛОГИ – они обеспечивают анестезию и наркоз при оперативных вмешательствах и РЕАНИМАТОЛОГИ – они обслуживют палаты отделения, где находятся больные, по показаниям направленные в реанимацию).
Первое (чистое) хирургическое отделение (квалификационная категория врачей – ОБЩАЯ ХИРУРГИЯ).
Второе (гнойное) хирургическое отделение (квалификационная категория врачей – ОБЩАЯ ХИРУРГИЯ).
Травматологическое отделение (квалификационная категория врачей – ОРТОПЕДИЯ И ТРАВМАТОЛОГИЯ).
Травматологический пункт (может не быть самостоятельным отделением и входить в состав травматологического отделения).
Ортопедическое отделение – плановое отделение(не работающее по скорой помощи) служит для обеспечения непрерывности лечебного процесса при ряде травм, обычно имеет статус областного (В некоторых областях ортопедическое отделение включается в сотав областной больницы).
Второе (гнойное) ортопедическое отделение – работает и по скорой помощи и в плановом порядке.
Камбустиологическое (Ожоговое)отделение (квалификационная категория врачей – КАМБУСТИОЛОГИЯ/ ОЖОГОВАЯ ХИРУРГИЯ). – в ряде областей камбустиологическое отделение может быть выведено в сотав областной больницы.
Гинекологическое отделение – работает по скорой помощи. Компетенция – например, разрыв фаллопиевых труб при внематочной беременности и бдругие ОСТРЫЕ гинекологические состояния. Сегодня в связи с реформой здравоохранения имеется тенденция расформировывать эти отделения.
Инфарктное отделение – единственное отеление ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО профиля в составе больницы скорой помощи (квалификационная категория врачей – КАРДИОЛОГИЯ).
Патолого-анатомическое отделение.
Рентгенологическое отделение.
Клиническая лаборатория.

В составе больницы может быть штатная должность НЕЙРОХИРУРГ.

Село.

В РАЙОННЫХ ЦЕНТРАХ имеется ЦРБ – Центральная Районная Больница. В составе этой больницы имеется травматологическое отделение, где оказывается, как стационарная, так и по обращению, амбулаторная травматологическая помощь.

Критерии в отношении иногородних или иноживущих больных такие же.

Сельские жители с амбулаторной травмой могут получать помощь в сельских врачебных амбулаториях и ФАПах – Фельдшерско – акушерских пунктах.

Критерии в отношении иногородних или иноживущих больных такие же.

сэр Сергей
05.05.2011, 17:48
Вячеслав Киреев,
Вот, например, всё про ОМС.
В Украине Реформа Здравоохранения еще и не начиналась. Сделаны первые шаги. В частности, эксперименты в ряде областей. Никакого страхования на общегосударственном уровне, равно, как и окончательно сформированной законодательной базы еще не существует.

Варя
06.05.2011, 19:12
Какие-то вы дикие. Напоминаю: есть замечательная штука под названием "интернет". Там есть всё и даже написано по-русски. Вот, например, всё про ОМС.
(http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=612)
так если надо узнать не как по бумагам, а как на самом деле бывает - в интернете иногда искать долго. Что зазорного спросить у людей?
Зато я почитала и поняла - что с полисом могу поступить так, как самой удобнее :)

Вадим
06.05.2011, 19:24
Возможно, вопрос не в тему, но в принципе у тему. Что считается "телемувиком"? Вот здесь требуются на 90 минут. Но на России часто показывают 3, 4-серийные фильмы. Так что такое телемуви? Или это растяжимое понятие? Телемуви может быть и на 90, и на 180 минут?

Точка
08.05.2011, 00:34
Подскажите, кто знает: где скачать конвертор видео для нокия 5228, с безопасного источника, конечно.

Кирилл Юдин
08.05.2011, 09:37
Но на России часто показывают 3, 4-серийные фильмы. Так что такое телемуви? Или это растяжимое понятие? Телемуви может быть и на 90, и на 180 минут? Я не знаю точного определения, но скажу, как это понимаю я. Телемуви - это телевизионный художественный фильм. Как правио это 90 минут, которые разбивают на две серии. Длительность серии и вообще разбиение на две серии продиктовано чисто технической причиной - удобством вставки рекламы и размещения фильма в сетке ТВ-программ.
Телемуви так же отличается сравнительной дешевизной в производстве, а так же его адаптированностью именно под ТВ-просмотр.
3-4 серии - это уже многосерийный телефильм, как бы следующая градация телеформата.
10-12 серий - это уже минисериал.
12-50 (примерно) - сериал.
50-100 (в одном сезоне) - скорее уже "мыло". Хотя "мыло" обладает ещё рядом существенных характеристик и пизнаков, опять же продиктованных техническими особенностями.

Примерно так.

ЛавсториЛТД
08.05.2011, 20:15
Может, кто-нибудь знает: в 1967 году в Москве можно было купить цветы на улице (у цветочниц)? И были ли в то время пивные? Или рюмочные?

Тетя Ася
08.05.2011, 20:32
Во время Хрущевской оттепели ( середина 50-х) рюмочные в Москве как раз появились ( по рассказам ныне покойного соседа - дешевые забегаловки). Пивные были и раньше. Про цветы не знаю.

Надия
08.05.2011, 21:36
Может, кто-нибудь знает: в 1967 году в Москве можно было купить цветы на улице
Тогда клумбы были вместо цветочниц=)

Точка
08.05.2011, 23:30
Подскажите, кто знает: где скачать конвертор видео для нокия 5228, с безопасного источника, конечно.

Так может знает кто-нибудь? Ну очень нужно!!!!!!!

Кирилл Юдин
08.05.2011, 23:32
Так может знает кто-нибудь? Ну очень нужно!!!!!!!
Точка, а Вы форумом не ошиблись?

Тетя Ася
08.05.2011, 23:45
Так может знает кто-нибудь?

Я даже не знаю, что такое:

конвертор видео для нокия 5228

А зачем нужно-то? Чегой-то я очень сомневаюсь, что для сценария.

Надия
09.05.2011, 00:26
конвертор видео для нокия 5228

конвертЕр для нокиА =)

Вряд ли найдёте бесплатно, да ещё с безопасного источника. Это вам надо на форум любителей нокиа, они точно подскажут, или поделятся своим=)

Точка
09.05.2011, 02:33
Точка, а Вы форумом не ошиблись?
А Вы?

Я даже не знаю, что такое:
Это конвертор, то есть если нет готового нужного формата фильма, который можно загрузить в нокиа (это чтобы смотреть, если кто не знает, зачем кино в телефон загружают), то конвертором можно преобразовать в нужный формат.

Годемиан
09.05.2011, 03:18
Это конвертор, то есть если нет готового нужного формата фильма
А что, Google уже не помогает? Любой, что конвертирует в mp4, берите.

Точка
09.05.2011, 13:52
А что, Google уже не помогает? Любой, что конвертирует в mp4, берите.
Великий Гугл выдает такую х*нь, что при загрузке антивирус вопит: "Эта программа повредит ваш компьютер".
Компьютер жалко. Думала, что, может, кто знает залежи безопасных (или хотя бы проверенных) софтов.

Кирилл Юдин
09.05.2011, 14:14
Великий Гугл выдает такую х*нь, что при загрузке антивирус вопит: "Эта программа повредит ваш компьютер". Смените антивирус на "неприпадочный". К тому же, зайдите на страницу этой самой Нокиа и скачайте с неё конвертер. Не может быть, чтобы производители не выложили сопутствующую утилитку для своего продукта для скачивания.

Кирилл Юдин
09.05.2011, 14:22
Не пойму в чём проблема. Пять минут и вот:
http://www.smartphone.ua/soft_os_70_50.html
Никаких вирусов. Всё работает.

Ну, или вот:
http://win7soft.ru/multimedia/video/video-converters/free-avi-wmv-mp4-flv-3gp-to-ipad-converter-3.7.9.htm
3GP конвертирует. Ваш нокиа этот формат поддерживает.

P/S.
Но Вы, Точка, всё же, ошиблись форумом.

Точка
09.05.2011, 14:25
Кирилл Юдин, спасибо.
А говорите: форумом ошиблась.:drunk:

Ого
09.05.2011, 23:00
У меня спрашивают, правильно ли хранить по много лет старые письма?

Может кто-то знает?

Тетя Ася
09.05.2011, 23:23
Может кто-то знает?

Знает наверняка? Вряд ли. Решение должен принять тот, кто спрашивает. Я знаю людей которые хранят и перечитывают.
Лично я пришла к выводу, что нет, не правильно. Не хочу жить прошлым.

Афиген
09.05.2011, 23:36
правильно ли хранить по много лет старые письма?
Все зависит от того, чьи это письма, и можно ли их потом будет загнать по хорошей цене.

Натан
09.05.2011, 23:44
правильно ли хранить по много лет старые письма?

Правильно, но только при условии что эти письма свои, периодически перебираются и частично перечитываются, лишние удаляются. Письма, которые пролежали 20 лет и ни разу не возникло желание их перечитать - в топку. Именно в топку, а не в мусорный мешок. Только сжигать. Выбрасывать - не правильно. Если письмо электронное - напечатать и сжечь.

Хранить чужие письма - тоже не правильно. Категорически.

Переписывать старые письма - тоже не правильно. Даже пару-тройку раз. :)

ЛавсториЛТД
10.05.2011, 00:02
Если письмо электронное - напечатать и сжечь.
...в полнолуние, на пламени свечи, а пепел развеять на перекрестке!

Гребенкина Надежда
10.05.2011, 00:13
...в полнолуние, на пламени свечи, а пепел развеять на перекрестке!
И только вместе с компьютером.

Нарратор
10.05.2011, 07:27

Странный какой-то вопрос...
Хочешь - храни, не хочешь - не храни. Что значит - правильно ли?

Охотник
10.05.2011, 10:16
Этим болела моя бабушка. У неё был сундучок под кроватью, который она никогда не вскрывала и никому не позволяла в него лазить. Когда бабулю схоронили, мать в этом сундуке нашла все письма, которые бабушке кто-либо когда писал. Дочери из институтов, внуки из армии, но главное, за что ей особое спасибо, письма деда с фронта. Дедовские письма я все забрал. Очень интересно читать.
Думаю так, любое письмо - исторический документ. Тем более, что сейчас их уж никто не пишет.

Вадим
10.05.2011, 11:41
3-4 серии - это уже многосерийный телефильм, как бы следующая градация телеформата...

Большое спасибо за ответ! Но уточните, пожалуйста, вот эти 3-4 серийные фильмы на России - это уже, значит, не телемуви? Или тоже телемуви, но 3-4 серии?
Я просто к чему это спрашиваю. Часто на сайтах телекомпаний написано.
Вот например на сайте Стар медиа
"ВНИМАНИЕ!

КОМПАНИЯ STAR MEDIA ПРИГЛАШАЕТ К СОТРУДНИЧЕСТВУ СЦЕНАРИСТОВ, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ В ЖАНРЕ «МУЖСКОЕ КИНО» -- ЭКШН, ДЕТЕКТИВ, КРИМИНАЛЬНАЯ ДРАМА.

ДЛЯ РАССМОТРИЕНИ ПРИНИМАЮТСЯ СЦЕНАРИИ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ФИЛЬМОВ (TV-MOVIES); 8-, 16-, 24-СЕРИЙНЫХ СЕРИАЛОВ." http://www.starmediafilm.ru/rus/work/scenarii.html

Часто точно такое же написано на других сайтах. Вот я и думаю, на сколько серий (страниц) рассчитывать написание телемуви?
Вот эта компания сняла например "Трава под снегом" на России, там кажется 4 серии. Это что - телемуви?
Короче говоря, всей своей пространной речью я хочу сказать - я хочу написать сценарий мелодрамы. Какой есть самый ходовой объем длинного фильма, чтобы он мог подойти для показ на ТВ, чтобы его можно было предложить во многие компании с расчетом, что получится примерно такое, как показывают на России по выходным? 3-4 серии это получается по объему где-то 180 минут, т.е. 180 страниц? Или самое ходовое 90 минут?

Тетя Ася
10.05.2011, 11:42
3-4 серии это получается
мини-сериал. Сейчас на них спрос небольшой.

Тетя Ася
10.05.2011, 11:45
Короче говоря, всей своей пространной речью я хочу спросить - какой есть самый ходовой объем длинного фильма, чтобы он мог подойти для показ на ТВ

Фильм выходного дня: 2 серии по 90 минут

или сериал:

8-, 16-, 24-

Вадим
10.05.2011, 13:14
Большое спасибо!
Уточните, пожалуйста, как 2 серии по 90 минут делается технически - нужно просто писать сценарий страниц на 180, а они сами будут решать, на сколько серий это разбить? Или мне самому нужно будет в сценарии обозначать 1 серия, 2 и т.п.?
Просто я заметил, что в фильмах выходного дня через каждые минут 45 пишут "1 серия, 2, 3, 4". А в общей сложности, если посчитать, то выходит как раз минут 180. Это уже решают сами производители, что и где разбить, а от автора требуется сценарий страниц на 180?
Прошу прощения, если вопросы кажутся странными, просто хочу понять, на сколько страниц рассчитывать сценарий для фильма выходного дня.
Спасибо.

Вадим
10.05.2011, 13:17
И еще:
а сериалы на 8,16, 24... - сколько страниц должна быть каждая серия?

Тетя Ася
10.05.2011, 14:43
Уточните, пожалуйста, как 2 серии по 90 минут делается технически - нужно просто писать сценарий страниц на 180, а они сами будут решать, на сколько серий это разбить? Или мне самому нужно будет в сценарии обозначать 1 серия, 2 и т.п.?

Самому разбивать. каждая серия стр. 40-45, потом все равно нужно будет доработать ( если хорошо написано, то немного) относительно требований кинокомпании.

С сериалами примерно также. Но не надо писать сразу 16 серий. Сделайте расширенный синопсис и пришлите первую серию. Обычно так делается. Потом договор и пишите остальные, учитывая пожелания к-к.

Анатолий Борисов
10.05.2011, 15:31
Тетя Ася,
А разве не нужно в каждой серии соблюдать полную трехактную структуру? При механической разбивке такого не получится.

Тетя Ася
10.05.2011, 16:21
А разве не нужно в каждой серии соблюдать полную трехактную структуру?

Конечно нужно. При чем здесь механическая разбивка? Речь идет о том, чтобы соблюдая законы драматургии, четко уложиться во временные рамки ТВ. Я не говрю, что строчка в строчку ( если одна серия 43 стр, а другая 42 нет в этом ничего страшного). Я просто даю информацию на которую меня ориентировал один из редакторов в личной переписке. В разных к-к есть некоторые различия в требованиях, но примерно так.
Вообще-то по большому счету ничего страшного не случится если автор напишет письмо редактору и спросит о требованиях к формату принимаемых сценариев более подробно.

Ушки на макушке
10.05.2011, 16:43
А не проще в такой ситуации (не зная, что купят) писать телемувик на 90 минут? А потом уже переписывать на 4 серии (или 8), если редактор посчитает такой формат более перспективным?

Кирилл Юдин
10.05.2011, 17:19
А разве не нужно в каждой серии соблюдать полную трехактную структуру? При механической разбивке такого не получится. В горизонтальном сериале или телемувике трёхактная структура внутри каждой серии в полноценном её понимаии вряд ли получится. Скажем так, продумывать окончание каждой серии и начало следующей конечно надо отдельно. Но это не совсем трёхактная структура.

Вадим
10.05.2011, 18:05
Тетя Ася, большое спасибо!

Анатолий Борисов,
Если смотреть фильмы выходного дня, то там конец каждой серии - довольно условное понятие. Если писать длинный фильм, то в нем будет множество поворотных моментов, и серии там прерываются в конце логического завершения одного из поворотных моментов. В фильме показана как бы основная задача героя и путь к ее достижению. На пути разные препятствия. И вот каждая серия заканчивается вместе с окончанием какого-то препятствия. Это как в книге - в ней один длинный сюжет, но тем не менее она разбита на главы. С одной стороны, можно было бы обойтись и без разбивания на главы, но с другой стороны, от разбивания на главы у читателя создается ощущение неких этапов, ступенек. Да и у автора тоже создается такое ощущение)))

Анатолий Борисов
10.05.2011, 19:39
Тетя Ася,

Конечно нужно. При чем здесь механическая разбивка?

Я имею в виду следующее. Есть сценарий на 90 минут. Если он написан с соблюдением трехактной структуры именно на 90 минут, то механическая разбивка пополам
расчленит его на 2х1.5 акта. Сегодня смотрим завязку и пару поворотных точек. Завтра остальное.
Кирилл Юдин,

В горизонтальном сериале или телемувике трёхактная структура внутри каждой серии в полноценном её понимаии вряд ли получится.

Безусловно, полноценная не получится. Но в классических горизонтальных сериалах каждая серия начинается со своеобразной завязки и оканчивается своеобразной развязкой, оставляющей интригу для завязки следующей серии. Впрочем, Вы об этом и пишете, только другими словами.
А вообще, где-то мне читалось, что в идеале каждая сцена и (кошмар) реплика героя должны иметь конфликт, а он тоже 3х актен. В-общем, соблюдать енту структуру желательно настолько, насколько хватит терпения?

Тетя Ася
10.05.2011, 20:57
Есть сценарий на 90 минут. Если он написан с соблюдением трехактной структуры именно на 90 минут, то механическая разбивка пополам
расчленит его на 2х1.5 акта. Сегодня смотрим завязку и пару поворотных точек. Завтра остальное.

Не все 90-минутные мувики в обязательном порядке делятся на 2 серии. Нет такого обязательного строго требования.

ЛавсториЛТД
10.05.2011, 23:19
Есть сценарий на 90 минут. Если он написан с соблюдением трехактной структуры именно на 90 минут, то механическая разбивка пополам расчленит его на 2х1.5 акта. Сегодня смотрим завязку и пару поворотных точек. Завтра остальное.
90-минутные муви обычно показывают не "сегодня и завтра", а обе серии в один день - одну за другой. И разбивка, разумеется, должна быть не совсем механическая -
продумывать окончание каждой серии и начало следующей конечно надо отдельно.
А вообще, 2-я поворотная точка обычно находится во второй половине сценария - нет?
в идеале каждая сцена и (кошмар) реплика героя должны иметь конфликт
может, речь шла все-таки не о каждой реплике, а о диалоге?

Фантоцци
11.05.2011, 02:30
Где бы раздобыть постер старого американского фильма (любого)? Питерцы, не подскажете? Повешу на кухне.

Свен
11.05.2011, 06:59
Где бы раздобыть постер старого американского фильма (любого)? Питерцы, не подскажете? Повешу на кухне.

Постеры продают через Инет. Скажем тут http://www.filmsite.org. Поищите, таких магазинов много. Доставка влетит в копеечку, но на постерах не экономят.

Граф Д
11.05.2011, 08:11
Постеры продают через Инет. Скажем тут http://www.filmsite.org. Поищите, таких магазинов много. Доставка влетит в копеечку, но на постерах не экономят.

Дешевый вариант - найти в инете в нормальном разрешении и распечатать. Правда, домашний принтер такой формат не выдает, но можно поискать где-нибудь побольше аппарат.

Вячеслав Киреев
11.05.2011, 09:40
А вообще, 2-я поворотная точка обычно находится во второй половине сценария - нет?
Если их всего две, то - да. Лучше ее поместить во вторую половину сценария.

Кирилл Юдин
11.05.2011, 09:58
А вообще, 2-я поворотная точка обычно находится во второй половине сценария - нет? А если серий больше чем две? :)

ЛавсториЛТД
11.05.2011, 14:37
А если серий больше чем две?
Ну, я говорила о 90-минутном мувике.

синица
11.05.2011, 22:55
Люди, подскажите, если человек откинулся с зоны, у него есть отметка в паспорте или в трудовой?

Ого
11.05.2011, 23:03
Придумал имя главного героя. Армангелап. Тепрь думаю, а в какой стране может жить человек с таким именем?

Надия
11.05.2011, 23:07
Придумал имя главного героя. Армангелап.

Арман Гелап - имя и фамилия, француз, наверное:) Армянских кровей.

Ого
11.05.2011, 23:09
Надия, нет, это только имя.

Слава КПСС
11.05.2011, 23:10
в какой стране может жить человек с таким именем?
Палегнамра :)

Надия
11.05.2011, 23:11
Ого, ну тогда это не наша планета Армангелапия:) Страна и планета одновременно.

Анатолий Борисов
11.05.2011, 23:11
синица,
Люди, подскажите, если человек откинулся с зоны, у него есть отметка в паспорте или в трудовой?

При Советской власти была пометочка - паспорт выдан на основаниии справки. Знающий человек понимал - справка об освобождении. Приведу цитату из "Калины красной" - "Я завтра пойду, и получу такой же паспорт, как у тебя... За исключением маленькой пометочки , которую никто не читает!"
Как сейчас - не знаю. В моем паспорте вроде нет. Может, в номере шифруют, волки позорные?

Ого
11.05.2011, 23:12
Надия, это вы угадали. Планета не наша. Но он говорит, что с нашей. И зовут вот так. Его и спрашивают, а из какой страны?

синица
11.05.2011, 23:18
Анатолий Борисов, спасибо, но мне про СЕЙЧАС надо.

Анатолий Борисов
11.05.2011, 23:21
синица,

Анатолий Борисов, спасибо, но мне про СЕЙЧАС надо.

Если уж нужна абсолютная достоверность - нужен эксперимент. Совершите что-то непристойное, так , не более, чем на годик. Выходите, получаете паспорт, внимательно рассматриваете. Межде прочим, Врачи раньше ради достоверности себе холеру прививали.:)

синица
11.05.2011, 23:27
синица,

Если уж нужна абсолютная достоверность - нужен эксперимент. Совершите что-то непристойное, так , не более, чем на годик. Выходите, получаете паспорт, внимательно рассматриваете. Межде прочим, Врачи раньше ради достоверности себе холеру прививали.:)

Лучше сифилис, во всяком случае, приятнее.

Надия
11.05.2011, 23:34
Надия, это вы угадали. Планета не наша. Но он говорит, что с нашей. И зовут вот так. Его и спрашивают, а из какой страны?

- Как зовут?
- Армангелап.
- Арман Гелап, француз, значит.
- Палегнамрец.

Анатолий Борисов
11.05.2011, 23:35
синица,

Лучше сифилис, во всяком случае, приятнее.

Заблуждатесь, уважаемая Синичка. Совсем недавно перечитывал "Записки врача", дак сифилис прививали втиранием всякой гадости в ранки на коже. Приятно только этим... забыл, кто себе боль причинять любит, а, мазохистам.

Слава КПСС
11.05.2011, 23:48
Ого, с Кевином Спейси есть фильм Планета Ка-Пэкс (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/723/), правда его герой не скрывал, что он инопланетянин.

Ого
11.05.2011, 23:53
Слава КПСС, почитал о фильме. У меня общего нет. Отлегло.

Ого
11.05.2011, 23:57
Анатолий Борисов, вы меня натолкнули на мысль. Прививка от космического сифильса! Это будет еще одна фишка истории.

Надия
12.05.2011, 00:06
Прививка от космического сифильса!
Может, не надо?

Ого
12.05.2011, 00:08
Надия, только ради вас. Тогда сами придумайте болезнь.

Надия
12.05.2011, 00:28
Ого, а вы читали Булычёва "Глубокоуважаемый микроб"? :)

Тетя Ася
12.05.2011, 01:14
Прививка от космического сифильса! Это будет еще одна фишка истории.

Ого! Вы вошли в число финалистов Базилевса?

Годемиан
12.05.2011, 01:17
Придумал имя главного героя. Армангелап. Тепрь думаю, а в какой стране может жить человек с таким именем?
Что-то ближневосточное или Татарстан, наверное http://tatar.com.ru/names2.php
Только надо изменить на Армапгелан

Шилов
12.05.2011, 06:19

Помнится, в 1984 году чуть ли не с лупой сравнивали паспорта судимого и несудимого. Никаких отличий не нашли, тем не менее судимый господин говорил, что милиция, проверяя его паспорт, сразу же узнавала, что он судим. Может, в номерах какая-то закономерность была? Скажем (от фонаря), предпоследняя цифра обязательно была, например, семерка?

синица
12.05.2011, 09:18
Шилов, спасибо!

Афиген
12.05.2011, 09:22
Отметки о судимости в паспорт давно не ставят. И по паспорту понять, судимый ли человек, невозможно.

синица
12.05.2011, 09:29
Афиген, тоже спасибо!

Драйвер
12.05.2011, 09:59
Особые отметки в советских паспортах.
Сведения о наличии судимости, об отсутствии права нахождения ближе 101 километра от режимных городов, о предыдущем гражданстве лица, о наличии права на ношение радиостанции, Сведения о выдаче заграничного паспорта. Сведения о группе крови.

Драйвер
12.05.2011, 10:04
А вот в военном билете советского образца есть на внутренней стороне обложки специальная полоска. Наклеенная, видимо, что-то означает.
У одного типа видел в военном билете печать, что-то типа: "Рекомендован для службы в органах КГБ". Действительно, стукач был еще тот.

Вячеслав Киреев
12.05.2011, 11:09
Помнится, в 1984 году чуть ли не с лупой сравнивали паспорта судимого и несудимого. Никаких отличий не нашли, тем не менее судимый господин говорил, что милиция, проверяя его паспорт, сразу же узнавала, что он судим.
Фотографию на просвет не смотрели?

Шилов
12.05.2011, 11:20
Фотографию на просвет не смотрели?

Не помню точно, но вроде бы смотрели.
А вообще мне кажется, что менты на понт брали судимых. Берет паспорт (последнего советского образца - не серенький, а уже красный), читает, видит, что паспорт выдан, когда его владельцу было, например, 27 лет (а фото в них вклеивали в 16, 25 и 45 лет), и спрашивает от фонаря: "Когда освободился?". Обладатель паспорта, если не сидел, то, конечно, отвечал, что, дескать, не сидел (а старый паспорт потерял - вот новый и выдали), и случай забывался. А если уж сидел, то, конечно же, всем потом рассказывал, как мент, только посмотрев его паспорт, тут же "увидел", что он - судимый.

Нарратор
12.05.2011, 11:22
Вообще, это ещё у Солженицына есть - "В круге первом":

- Оказывается, они судимым выдают паспорта с особыми номерами! По этим-то номерам бывшего зека сразу и вычисляют.

В 2003-ем по моему, руководство одного из заводов по производству бетона усомнилось в профпригодности недавно принятого технолога с дипломом ЛИСИ.
Служба безопасности позвонила в институт (на этот момент уже СПбГАСУ) с просьбой сообщить, учился ли этот крендель у них. Сперва, институт долго отказывался давать такую информацию. Безопасники начали грозить, что растрезвонят про их выпускника везде, где только смогут, и сделают институт "чёрную" славу.

Дама на том конце провода сдалась, попросила назвать номер диплома того кренделя.
Безопасник только начал читать:
- 318 23...
- Диплом купленный. Легальные наши дипломы начальными цифрами не превышают 300.

Может наврала, чтоб отвязались, не знаю.
Но, безопасник - в прошлом ментовский опер-майор сразу поверил.

Анатолий Борисов
12.05.2011, 11:54
Ого,
Анатолий Борисов, вы меня натолкнули на мысль. Прививка от космического сифильса! ,
Увы, иммунитета от этой болячки не возникает. Прививок нет. Единственный способ - двойной резиновый чехольчик, и никаких женщин!

Ого
12.05.2011, 15:30
Отметки о судимости в паспорт давно не ставят. И по паспорту понять, судимый ли человек, невозможно.

Скорее всего так и есть. Меня несколько лет назад задерживали. Долго изучали паспорт, ничего не сказали. Потом ввели данные в компьютер и сообщили, что ранее я не привлекался. С дебютом!

Ого
12.05.2011, 15:33
Ого! Вы вошли в число финалистов Базилевса?

Ничего им не посылал. У меня масштабное мышление. А тут конкурсы какие-то поэтапные. Не серьезно.

Тетя Ася
12.05.2011, 16:49
Ничего им не посылал.

Зря. Про космический сифилис Бекмамбетову точно бы понравилось:)

сэр Сергей
12.05.2011, 16:53
Тетя Ася,
Зря. Про космический сифилис Бекмамбетову точно бы понравилось
Проблема в том, что для того. чтобы придумать ифекционную болезнь, соверенно не обязательно использовать именно эту.

Для этого сгодится любой завалящий микробишко. Иммунитет инопланетян не настроен на земные микроорганизмы.

И безобидный для земных обитателей Стрептококкус Фекалис может вызвать у них страшную эпидемию.

Ого
12.05.2011, 16:53
Я на Канны ориентируюсь - там могут не оценить.

Ого
12.05.2011, 16:55
сэр Сергей, вы сегодня как-то часто буквы глотаете. Почему, интересно. А про сифилис... Если честно болезнь в моей идее почти не причем. Причем то, что на человеческом теле должен быть след от прививки. Это важно.

Хотя писал чегодня часа два. Такая заумная пурга выходит. Юдин точно посоветует кинуть это дело.

сэр Сергей
12.05.2011, 17:07
Ого,
сэр Сергей, вы сегодня как-то часто буквы глотаете. Почему, интересно.
Я на работе - клава разбитая, буквы западают.

Если честно болезнь в моей идее почти не причем.

Это я понимаю. Дело в том, что вы-то, должны знать об этой олезни гораздо больше зрителя.
Причем то, что на человеческом теле должен быть след от прививки.
Следовательно, болезнь, как, например, оспа, должна иметь наружные проявления. Причем, болезнь должна быть новой. Потому что иммунизация ослабленной культурой - сегодня не самый прогрессивный метод иммунизации. Если болезнь известна давно, то, вполне могли бы наладить производство человеческого иммунноглобулина и иммунизировать им, не оставляя никаких косметических деффектов.
Следовательно, болезнь свалилась неожиданно и массово. И, поэтому, иммунизировать пришлось по старинке - ослабленной культурой.

Ого
12.05.2011, 17:16
сэр Сергей, я думал хватит и такого:

Двадцать лет назад космонавты привезли на Землю какую-то заразу. Началась эпидемия. Всех срочно стали прививать. Всех, кто был в космосе! Всех! Почему у тебя нет следа?

сэр Сергей
12.05.2011, 17:27
Ого,
Двадцать лет назад космонавты привезли на Землю какую-то заразу. Началась эпидемия. Всех срочно стали прививать. Всех, кто был в космосе! Всех! Почему у тебя нет следа?
Прошло 20 лет. Срок достаточный, чтобы, даже в наше время разработали более эффективный метод иммунизации. При развитии биотехнологий и молекулярной биологии иммунноглобулин, думаю, был бы получен в нужном количестве, практически мометально. Следовательно, след от прививки должен быть не у всех, кого прививали от болезни Рэнсимэна (так я ее про себя назвал), а, только у тех, кто первымиприбыли на Землю, после начала эпидемии.

Ого
12.05.2011, 17:43
А чем, простите, страшен след от прививки? Скажем, маленькое пятнышко? Тем более, что оно доказывает - этот привит, этого можно и не проверять больше.

Анатолий Борисов
12.05.2011, 17:45
Афиген,

Что-то меня гложут сомнения... Давайте так, я попробую проконсультироваться у компетентных украинских товарищей, и... если это не военная тайна, то скажу, что нельзя.

Нарратор
12.05.2011, 17:58
Всех срочно стали прививать. Всех, кто был в космосе! Всех! Почему у тебя нет следа?

Потому, что я в космосе не был.

сэр Сергей
12.05.2011, 17:59
Ого, А чем, простите, страшен след от прививки? Скажем, маленькое пятнышко? Тем более, что оно доказывает - этот привит, этого можно и не проверять больше.
Само по себе пятнышко, конечно, не страшно. Но, воть, вас от оспы прививали? Чтобы от прививки остался след, на коже должна образоваться, скажем, язва, с воспалением вокруг. Возможно повышение температуры и прочие симптомы. Прививка ослабленной культурой вызывает, практически, то же заболевание, только в более слабой (по медицински выражаясь - абортивной) форме. Да,всего лишь, в легкой форме, но, все-таки, болезнь. В то время, как иммунизация иммуноглобулином никакой болезни, даже в слабой, абортивной форме, не вызывает.

Ну, сами посудите, для чего заставлять человека, пусть в легкой форме, но болеть, если можно обойтись без этого и получить тот же эффект - стойкий иммунитет против инфекции.

Тетя Ася
12.05.2011, 18:00
А чем, простите, страшен след от прививки? Скажем, маленькое пятнышко? Тем более, что оно доказывает - этот привит, этого можно и не проверять больше

Вполне нормальный ход.

сэр Сергей
12.05.2011, 18:05
Тетя Ася,
Вполне нормальный ход.
Не совсем. А если, он - сволочь такая, не прививался, а, корова такая, подделал след от прививки? Должны быть данные о прививке в медицинской карте, скажем, на личном чипе. Тогда, можно проверить след и информацию на чипе, а еще, для верности, сделать экспресс-анализ крови на наличие антител и специфического иммуноглобулина. Даже современные экспресс-анализаторы делают это достаточно быстро. А что будет в будущем, где, как я понял, происходит действие?

Ого
12.05.2011, 18:06
сэр Сергей, так, героя с именем Сэр Сергей вычеркиваю. Нам такие умные всю историю напортят своими притензиями. Михалкова на вас нет. :)

Синице. Теперь по поводу отметки в паспорте. Звонил ментам Украины. Сказали - такого нет. Нельзя определить никак. Насчет последней цифры в номере и тому подобное - все чушь. Когда человека сажают, у него изымается паспорт. Когда выходит на свободу - выдается паспорт в том же виде, что и брался.
Если хотите, сделайте вредного паспортиста, который бы выцарапывал какую-то метку сидевшему по собственной инициативе. Все.

Ого
12.05.2011, 18:09
Нарратор, всегда так. Один в Армии не был, другой - в космосе. И туда же - сценарии они пишут! А потом удивляемся, почему хороших сценариев нет.
Жизть познавать нужно, жизть!

Шилов
12.05.2011, 18:11

Насчет трудовой подумайте, если с паспортом не получается. Насколько я знаю, сейчас стаж идет зк. А еще проще - татуировку соответствующую герою сделать.

Люсяндра
12.05.2011, 18:15
Ого. А может космонавты и привезли обратно на Землю оспу, про которую земляне помнили только по книгам и истории?
Во паника-то началась! И всех привили, полиция тогда с ног сбилась отыскивать уклонистов от прививки. Потому все и запомнили эту историю.
Шрамы остались.

Кстати, официально сегодня считается, что оспа на земном шаре уничтожена (ВОЗ). И прививать перестали. Много лет нет даже единичных случаев заболевания. Но вакцины хранят и производят дальше. Потому, что уже были подозрения, а вдруг где-то на земле "она" сидит, затаившись.

Шилов
12.05.2011, 18:16
Верховный суд РФ подтвердил право осужденных на трудовой стаж за работу в колонии, но с одним условием: в зачет идут только трудодни после 1 сентября 1992 года...
с 1992 года у всех бывших сидельцев появилось законное право на трудовую пенсию.
В том году Верховный Совет Российской Федерации внес поправки в Исправительно-трудовой, Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, узаконившие трудовой стаж за решеткой. А в ноябре 1992 года Министерством социальной защиты населения РФ была принята инструкция «О порядке учета времени работы осужденных в период отбывания ими наказания в виде лишения свободы, засчитываемого в общий трудовой стаж».
http://www.tzn.ru/pages-page-648.html

сэр Сергей
12.05.2011, 18:19
Ого,
сэр Сергей, так, героя с именем Сэр Сергей вычеркиваю. Нам такие умные всю историю напортят своими притензиями. Михалкова на вас нет.
Ну, воть в злой... :( Достоверность же, как известно, в деталях... Я же, искючительно, из этих соображений :(

сэр Сергей
12.05.2011, 18:22
Люсяндра,
Кстати, официально сегодня считается, что оспа на земном шаре уничтожена (ВОЗ). И прививать перестали. Много лет нет даже единичных случаев заболевания. Но вакцины хранят и производят дальше. Потому, что уже были подозрения, а вдруг где-то на земле "она" сидит, затаившись.
Ну, не затаившись она сидит. А в военных лабораториях и обычных микробилоических НИИ тоже, вполне таки себе прекрасно себя ощущает.

Оспа - это еще чепуха. Геморрагические лихорадки по страшнее будут. Эбола, например, или Крымская гемоагическая лихорадка!

Ого
12.05.2011, 18:24
сэр Сергей, понимаете. У меня такая история. В ней ничего не достоверно. А тут вдруг с болезнью все идеально выходит. Дисгармония какая-то, согласитесь.
Недавно "Цитадель" смотрел. Только показали саму цитадель эту немецкую, и все понятно - фильм на достоверность не претендует. Все, можно смотреть, не придираясь, к историческим несоответствиям.

Нарратор
12.05.2011, 18:26
Нарратор, всегда так. Один в Армии не был, другой - в космосе. И туда же - сценарии они пишут! А потом удивляемся, почему хороших сценариев нет. Жизть познавать нужно, жизть!

Да понятно, что надо познавать.
Я к тому, что не вижу интриги в ситуации с не привитым гражданином. Почему не привит, хотя был в космосе? Так это... не успел ещё привиться.

Ого
12.05.2011, 18:29
Нарратор, там суть не в том, что был ли в космосе. В этом уверены все. Был. Но он утверждает, что был и на Земле. А на Землю без прививки не пускали никого.

Нарратор
12.05.2011, 18:31
А на Землю без прививки не пускали никого.

Какую-нибудь справку или отметку о прививке делали/давали? У него она есть?

Ого
12.05.2011, 18:34
Нарратор, у него нет ничего. Все потерял, отобрали, бежал из плена. Есть лишь его слова, которым хочется верить. И верят. Но тут должно быть что-то, наталкивающее на мысль - а может врет, собака?

Люсяндра
12.05.2011, 18:35
Нарратор, там суть не в том, что был ли в космосе. В этом уверены все. Был. Но он утверждает, что был и на Земле. А на Землю без прививки не пускали никого.

Ого, а если тату? Все, кто выезжал на Землю обязаны были где-то на теле ее иметь.

Нарратор
12.05.2011, 18:36
Но тут должно быть что-то, наталкивающее на мысль - а может врет, собака?

Тогда его должны подвергнуть анализу на предмет привитости.

Ого
12.05.2011, 18:40
Тогда его должны подвергнуть анализу на предмет привитости.

Этого в тех условиях нгевозможно сделать.

О тату я думал. Но оно предполагает приличный размер. Что его нет - заметили бы сразу. А прививку могли и пропустить мимо глаз. Теперь уже о зубах думаю. Если они плохого качества тоже ведь настораживает. Но опять же, передние сразу видно. А дальние - так просто и не заглянешь.

Сашко
12.05.2011, 18:43
У каждого порядочного землянина (или иного планетянина) должен быть свой штрих-код. Без этого кода ты вне социума и даже вне закона. Штрих-код позволяет идентифицировать личность, расплатиться за космический коктейль, служить в департаменте по связям с инопланетным разумом и т.д.

Люсяндра
12.05.2011, 18:44
Есть лишь его слова, которым хочется верить. И верят. Но тут должно быть что-то, наталкивающее на мысль - а может врет, собака?

Ого, а такой вариант...
Можно под кожу маленькую узкую пластинку вживлять, в плечо. Она не видна, но ее можно прощупать.

Навеяло современными методами контрацептии)))

Ого
12.05.2011, 18:46
Сашко, это был мой первый вариант. Но куда его штрих-код засунуть, чтобы не было видно, даже когда человек голый. Конечно можно куда-нибудь в укромное местечко. Но зачем?

сэр Сергей
12.05.2011, 18:47
Ого,
В ней ничего не достоверно. А тут вдруг с болезнью все идеально выходит. Дисгармония какая-то, согласитесь.
То есть, это, как бэ, комедия? Типо "Космические яица"? Или, все-таки, нечто по серьезнее?
Ну, воть, взять "Чужих" - все детали выглядят достоверно. Хотя, ясно же и ежу - фантастика. Ничего этого не происходило, даже ничего похожего не происходило.

Дело не в самой истории. История может какой угодно фантастической, фэнтэзийной, фантасмогорической и т.д. и т.п. Но, стоит посадить авиационный германский пулемет на стэдикам и сразу появляется достоверная деталь - пулемет будущего!

Ого
12.05.2011, 18:47
Люсяндра, да кино оно не на ощупь смотрится. Для книги бы подошло.

сэр Сергей
12.05.2011, 18:49
Ого,
Но куда его штрих-код засунуть, чтобы не было видно, даже когда человек голый.
Да микрочип под кожу и дело с концом. В микрочипе все данные о человеке. Инфа с микрочипа считывается контрольным прибором на расстоянии, например, когда он гоый на осмотре. И медики, без всяких приборов, снимают сразу данные о температуре, артериальном давлении, состоянии крови и т.д.

Нарратор
12.05.2011, 18:51
Но куда его штрих-код засунуть, чтобы не было видно, даже когда человек голый. Конечно можно куда-нибудь в укромное местечко.

В одном из романов Хайнлайна это был идентификационный зуб с микрочипом.
Вообще, как я понимаю, прививка у вас вполне заменяема?

Ого
12.05.2011, 18:52
Ого,

Да микрочип под кожу и дело с концом. В микрочипе все данные о человеке. Инфа с микрочипа считывается контрольным прибором на расстоянии, например, когда он гоый на осмотре. И медики, без всяких приборов, снимают сразу данные о температуре, артериальном давлении, состоянии крови и т.д.

Это здорово. Но для другой истории.

Сашко
12.05.2011, 18:53
Сашко, это был мой первый вариант. Но куда его штрих-код засунуть, чтобы не было видно, даже когда человек голый. Конечно можно куда-нибудь в укромное местечко. Но зачем?

Он может быть виден, если на него посветить ультрафиолетовым лучом. А так не видно.

Люсяндра
12.05.2011, 18:53
Люсяндра, да кино оно не на ощупь смотрится. Для книги бы подошло.

А по-моему так очень даже для кино.))

Сперва показывают как человек в белом халате делает амбулаторно вживление пластин.

А потом постельная сцена и барышня в процессе оглаживания героя начинает беспокиться - что-то с ним не так))))

Ого
12.05.2011, 18:57
Может быть, Сашко. Спасибо, Люсяндра, но постельная сцена прошла до того. И без подозрений.

А такой вопрос не по теме. Больше к Сэру Сергею. Если взять и поставить рядом двух обнаженных людей одного роста, веса. Как можно понять, что один из них из 10 века, а другой из 20-го?

Люсяндра
12.05.2011, 18:58
Можно поставить специальную маленькую пломбу на зуб. У всех кто бывал на Земле должна быть такая пломба.

Люсяндра
12.05.2011, 19:01
Ого, вживите под кожу ШАРИК.
Видно на теле лучше, чем шрам от привики. Вживляется шприцом.

Ого
12.05.2011, 19:02
Пора с этим закончить. Будет так. Что-то вызывает подозрение. Героя хватают за плечо, где должен быть штрих-код, чип. Его там нет.

сэр Сергей
12.05.2011, 19:09
Ого,
Героя хватают за плечо, где должен быть штрих-код, чип. Его там нет.
Ну, воть, и я о том же :)

Тетя Ася
12.05.2011, 19:44
Как можно понять, что один из них из 10 века, а другой из 20-го?

Из 20-го бритый, мытый, могут быть вставные или пломбированные зубы, незагоревший контур модных плавок, татуировки могут быть, шрам от аппендецита, привика оспы опять же

Голых мужиков из 10-го века не видела, не знаю. У него вполне могут быть вши, шрамы от холодного оружия, мозоли на руках ( от меча - если благородный, от сельхоз-орудий у простолюдина).

Сашко
12.05.2011, 19:53
Ветка закрыта по техническим причинам.

Продолжение темы тут: Помогите. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=336123#post336123)