PDA

Просмотр полной версии : Помогите. Часть 2

Страницы : 1 [2] 3 4

Мария О
17.02.2011, 18:08
сайт обо всех, кто когда-либо засветился в Голливуде
Так чем они вам помогут? Вам нужно выходить на саму студию. Гугл выдает достаточно инфы: http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&client=safari&rls=en&q=alien+productions+alf&aq=0&aqi=g1&aql=&oq=Alien+Productions%2C+

Комоновна
17.02.2011, 18:20
Для того, чтобы купить нужные мне права, студия-производитель вообще не нужна.

Фантазм
17.02.2011, 19:05
Вообще, помнится, тут как-то была чудесная ссылочка на сайт обо всех, кто когда-либо засветился в Голливуде. Может быть кто-то сможет напомнить? А то местный поисковик категорически отказывается сотрудничать. :)
Вы не IMDB имеете ввиду, случаем? Если да, то так и пишите в адресной строке.
Вот здесь список дистрибьюторов сериала в разных странах: http://www.imdb.com/title/tt0090390/companycredits
России к сожалению нет. Но мне верится, что первым у нас его начал показывать канал ОРТ. :)

сэр Сергей
26.02.2011, 23:50
Леди и джентльмены!!! Кто знает как назывался отечественный сериал, в котором известный британский ученый и алхимик Елизаветинской эпохи Джон Ди пронизал время и попал в лапы "кровавой гэбне"?

Лог Лайнер
27.02.2011, 22:38
сэр Сергей, в "Ключах от бездны", помнится, фигурировал персонаж, называвший себя Джоном Ди (тем самым). Но я смотрел в полглаза и попадания в лапы "гэбни" не припомню.

Витязь
01.03.2011, 00:36
Подскажите сайты с добротными короткометражками

Вячеслав Киреев
01.03.2011, 01:00
а погуглить никак?

сэр Сергей
01.03.2011, 01:42
Витязь, http://www.inkafilm.ru/

Бразил
01.03.2011, 01:44
Подскажите сайты с добротными короткометражкамиhttp://www.youtube.com

Андеграунд
03.03.2011, 19:31
Ребята такой вопрос. Есть ли разница в стоимости и сроках регистрации между сценарием короткого метра и полного? Или стоимость и сроки регистрации не зависят от кол-ва листов в сценарии?

Кирилл Юдин
03.03.2011, 19:37
Есть ли разница в стоимости и сроках регистрации между сценарием короткого метра и полного? Че?:doubt:

Андеграунд
03.03.2011, 19:44
стоимость регистрации сценария полного метра стоит больше чем короткого? или стоимость одинаковая ?

Нарратор
03.03.2011, 19:46
Где вы регистрировать-то его собрались, и зачем?

Тетя Ася
03.03.2011, 19:47
стоимость

В РАО? Зависит. Самая первая цена - до 50 стр.

сроки регистрации

Не зависят. Но есть услуга срочной регистрации за дполнительную плату.

Во всяком случае 3 года назад так было.

Кирилл Юдин
03.03.2011, 19:54
А в чём поблема? У них там есть телефоны, по которым можно всё узнать из первых рук и во всех подробностях.

P.S.
Поди, первая работа. :)

Андеграунд
03.03.2011, 20:14
В РАО? Зависит. Самая первая цена - до 50 стр.

Не зависят. Но есть услуга срочной регистрации за дполнительную плату.

Во всяком случае 3 года назад так было.

Нет. Фирма "Премьер Консалт" в Киеве. Один работник фирмы говорил одно, другой другое, некоторые клиенты этой фирмы третье. Хотя многие советуют эту контору.

Андеграунд
03.03.2011, 20:17
P.S.
Поди, первая работа. :)[/QUOTE]

Работа третья, а регистрация первая ... намечается.

Андеграунд
03.03.2011, 20:39
Где вы регистрировать-то его собрались, и зачем?

Премьер Консалт.

ну а цель регистрации... вроде у всех она одинаковая

Нарратор
03.03.2011, 20:47
ну а цель регистрации... вроде у всех она одинаковая

Воля ваша, а не понимаю я этой цели. Может кто разъяснит?
Авторское право автоматически возникает в момент написания произведения. И хотел бы я посмотреть на того гидроцефала, который уворовав чужое произведение, попрётся экранизировать его как есть, не изменив ни на йоту. Уж всяко переиначит процентов эдак на 30, чтоб если суд - так в свою пользу.

И какой тогда смысл регистрации, и пересылки рукописи почтой самому себе с последующим её хранением в нераспечатанном виде?

Андеграунд
03.03.2011, 21:11
да, конечно вор переделает работу, и может более чем на 30 процентов, но факт регистрации даст хотя бы возможность доказать, что работа украдена, если будет много сходства. А без регистрации, думаю шансов будет вообще ноль. Думаю проще свой сценарий написать, чем украсть и переделать так, чтобы у автора, не было шансов доказать свое авторство.

Ого
03.03.2011, 21:26
Просьба убедительная, приведите, пожалуйста, пример, когда бы кража сценария была доказана.

Андеграунд
03.03.2011, 21:34
Я не слежу за кражами и судебными разбирательствами. Но раз такие конторы существуют, значит наверное есть причины на это. Вы хотите сказать, что регистрация сценария бессмыслена?(если я правильно понял)

Ого
03.03.2011, 21:56
Какой-то смысл в регистрации есть. Для меня это подтверждение того, что хотя бы один человек (автор) считает предмет регистрации достаточно ценным. А вот для судебного разбирательства, не думаю, что регистрации будет достаточно весомым обстоятельством. По крайней мере, на просторах СНГ. Хотя, наверное, и в большинстве других стран тоже.
Впрочем, я не профи в этом деле аж совсем. Говорю от лица своего рассудка, а никак не знаний или опыта.

Анатолий Борисов
03.03.2011, 23:02
Андеграунд,
Наберите хоть в рамблере, что-ли - "интеллектуальная собственность, Украина". там будет все - адрес, телефоны, расценки, форма заявки и прочее. Насколько я помню - год назад за регистрацию повести я заплатил гривен 40-50. Срок формально - месяц, на самом деле - три. Получите красивое свидетельство.

Вячеслав Киреев
04.03.2011, 00:37
Но раз такие конторы существуют, значит наверное есть причины на это.
Если найдется хоть одна контора, которая живет только на доходы от услуг по регистрации сценариев, тогда да, причины есть. А так - думаю, ваша контора живет на доходы с других услуг, а регистрацией сценариев занимаются время от времени, раз-другой в год, поэтому и с ценами определиться не могут.
А вообще - вон земельные участки на Луне продают. Согласно вашей логике у покупателей есть весомые причины покупать землю на Луне?
Вы хотите сказать, что регистрация сценария бессмыслена?(если я правильно понял)
Если это ваш первый сценарий, то зарегистрируйте.

Кирилл Юдин
04.03.2011, 11:43
ну а цель регистрации... вроде у всех она одинаковая Не знаю - я этими понтами не занимаюсь. :)

ЛавсториЛТД
04.03.2011, 14:51
Кирилл Юдин, вам слово "понты" нравится? Раньше вы только авторское кино так обзывали, а теперь - всё, что по какой-то причине не приемлете :)
Вы хотите сказать, что регистрация сценария бессмыслена?(если я правильно понял)
Андеграунд, этот вопрос каждый решает для себя сам. Я, например, регистрирую сценарии. Ну или, по крайней мере, отправляю сама себе по почте. Только "понты" тут ни при чем.
(уточню: я имела в виду сценарии, которые я пишу сама по себе, а не по договору заказа)

Кирилл Юдин
04.03.2011, 16:54
вам слово "понты" нравится? Просто это наиболее полно и точно обозначает общие тенденции в современном мире. Понты повсюду. Они рулят, поэтому мне приходтся часто это слово употреблять - ничего удивительного.
Я, например, регистрирую сценарии. Ну, и как, помогает? :)
Ну или, по крайней мере, отправляю сама себе по почте. Только "понты" тут ни при чем. Да, по почте - это беспонтово, согласен. Зато недорого, а толку, если главная цель именно защитить автосркие права, ничуть не меньше.

Регистрация сценариев в каких-либо агентствах, на данное время - это действительно ПОНТЫ. Никакого толку, кроме как заявить где-то гордо, что у сценария регистрационный номер такой-то, это не даёт.
Однако, могу допустить, что эти "понты" могут послужить и способом обратить внимание заинтересованных лиц на данный сценарий и заставить прочитать хотя бы первые несколько страниц. Как маркетинговый ход - это прикольная фишка на самом деле. Но от этого это не перестаёт быть понтами. Понты сегодня правят миром. Это просто данность. :)

ЛавсториЛТД
04.03.2011, 19:08
Ну, и как, помогает?
Да. Я свидетельство о регистрации под подушку кладу - лучше спится. :sleep:
А не помогало еще просто потому, что у меня (тьфу, тьфу, тьфу) пока не крали сценарии.
эти "понты" могут послужить и способом обратить внимание заинтересованных лиц на данный сценарий и заставить прочитать хотя бы первые несколько страниц. Как маркетинговый ход - это прикольная фишка на самом деле.
А в чем фишка-то? Сценарий, я так понимаю, читают только в том случае, если заинтересовал синопсис. А факт регистрации никак не может повысить интерес к сценарию. :doubt:
Понты повсюду.
Понты сегодня правят миром.
:happy:

Мария О
04.03.2011, 19:13
Насчет того, что регистрация сценария - это понты, я, пожалуй, не соглашусь. Но в том, что
Понты повсюду. Они рулятПонты сегодня правят миром.есть очень большая доля правды, увы. Другое дело, что на одних понтах далеко не уедешь. Но тем не менее.

Денни
04.03.2011, 19:37
А подскажите, плиз, с какой стати в доме может никогда не выключаться свет?Если ещё не совсем опоздал... :)
Там живёт бывший охранник/слуга/адъютант Сталина, привыкший ночью бодрствовать вместе с хозяином. Тот уже, слава богу, помер, но привычка осталась намертво. (соответственно - годится лишь для фильма про 50-80е годы)

Кирилл Юдин
04.03.2011, 21:24
Сценарий, я так понимаю, читают только в том случае, если заинтересовал синопсис. Варианты разные бывают, поверьте. Знаю случай, когда даже не читали и купили и всё из-за понтов. :happy:
А факт регистрации никак не может повысить интерес к сценарию. Повысить интерес может. Не у всех, не всегда, и уж точно не гарантирует положительного решения. Но интерес вывать может. Чисто человеческий. Может даже ради прикола - "Ну, и что же там этот гений неожиданного и оригинального потел и регистрировал?" :)
Насчет того, что регистрация сценария - это понты, я, пожалуй, не соглашусь. Ну а в чём ещё ценность? Мне вот интересно очень.

ЛавсториЛТД
04.03.2011, 22:33
Повысить интерес может. Не у всех, не всегда, и уж точно не гарантирует положительного решения. Но интерес вывать может. Чисто человеческий. Может даже ради прикола - "Ну, и что же там этот гений неожиданного и оригинального потел и регистрировал?"
Не могу всерьез это воспринимать, уж простите. Тогда уж лучше фотку в купальнике к синопсису приложить - больше пользы :)

синица
04.03.2011, 22:38
Народ, помогите! Купила новый комп, с вордом 2010, не могу найти в нем "стили и форматирование", как писать сценарий? Вернуться к ворду 2003? Или у кого есть сценарный формат для ворда 2010?

Кирилл Юдин
05.03.2011, 00:17
Не могу всерьез это воспринимать, уж простите. Вот и я не могу всерьёз воспринимать регистрацию сценариев в каких-то там обществах. :)
Тогда уж лучше фотку в купальнике к синопсису приложить - больше пользы Вы считаете, что это повысит шансы? Хм, очевидно, Вы не видели меня в купальнике.:doubt:
Купила новый комп, с вордом 2010, не могу найти в нем "стили и форматирование", как писать сценарий? Вот типа этого не поможет? : http://www.oszone.net/12538/Word2010_Paragraphs

синица
05.03.2011, 00:36
Кирилл Юдин, спасибо, нашла-таки в 2010 ворде кнопку стиль, это там где "диалог", "Ремарка", "имя" и т.д.

Котофей
05.03.2011, 09:30
Народ, помогите! Купила новый комп, с вордом 2010, не могу найти в нем "стили и форматирование", как писать сценарий? Вернуться к ворду 2003? Или у кого есть сценарный формат для ворда 2010?
Когда работаете в ворде 2010 сохраняйте файлы в формате doc, иначе редактор КК, у которого в компе более ранняя версия Ворда, не сможет ваш файл открыть. А лучше поставьте 2003 и Писарь :)

Вячеслав Киреев
05.03.2011, 10:50
Когда работаете в ворде 2010 сохраняйте файлы в формате doc
Надо в настройках программы выставить параметры сохранения, чтоб всегда в таком формате сохраняла автоматически.

синица
05.03.2011, 12:17
Котофей,
Вячеслав Киреев, спасибо, мальчики. Реально парюсь, но вроде что-то проясняется.

Надия
05.03.2011, 19:45
Купила новый комп, с вордом 2010, не могу найти в нем "стили и форматирование", как писать сценарий? Вернуться к ворду 2003?

Поздравляю с покупкой! Ноут? А я себе ещё в мае купила, но системный блок побольше, чтоб не перегревался. Систему отдельно купила, а Ворд 2003 мне отдали на диске. Так что не перестраивалась. Всё знакомо=)

Когда работаете в ворде 2010 сохраняйте файлы в формате doc, иначе редактор КК, у которого в компе более ранняя версия Ворда, не сможет ваш файл открыть.
А вот с этим я столкнулась. Т. е. 2003 не сможет открыть недоковый файл? И что же делать? Просить пересохранить файл того, у кого 2010?

Надо в настройках программы выставить параметры сохранения, чтоб всегда в таком формате сохраняла автоматически.
Спасибо, вот это ценный совет! А зачем, вообще, другие форматы?

Граф Д
05.03.2011, 21:07
А вот с этим я столкнулась. Т. е. 2003 не сможет открыть недоковый файл? И что же делать? Просить пересохранить файл того, у кого 2010?
Есть специальный пакет обеспечения совместимости. Выпущен Майкрософтом, распространяется бесплатно, скачать можно здесь
http://www.microsoft.com/downloads/ru-ru/details.aspx?familyid=941B3470-3AE9-4AEE-8F43-C6BB74CD1466&displaylang=ru

Цитата:
Установив пакет обеспечения совместимости в качестве дополнения к пакетам Microsoft Office 2000, Office XP или Office 2003, вы сможете открывать, редактировать и сохранять файлы в новых форматах, которые используются в последних версиях программ Word, Excel и PowerPoint (http://support.microsoft.com/kb/924074).

Но вообще, если вы постоянно работаете с человеком, можно просто попросить его присылать в doc.

Вячеслав Киреев
05.03.2011, 23:51
А зачем, вообще, другие форматы?
Чтобы в полной мере использовать все возможности новой версии.
Есть специальный пакет обеспечения совместимости.
Есть еще один специальный пакет - он восстанавливает привычный интерфейс Ворд 2003 в последующих версиях. Искать там же - на сайте майкрософта в разделе загрузок для Ворда.

синица
06.03.2011, 17:11
Народ, подскажите где скачать писарь?

Анатолий Борисов
06.03.2011, 18:02
синица,
Народ, подскажите где скачать писарь?
Да проще простого:
http://www.screenwriter.ru/info/format/

Надия
06.03.2011, 18:05
Чтобы в полной мере использовать все возможности новой версии.
А какие это возможности? Если не сложно в двух словах расскажите.

Вячеслав Киреев
06.03.2011, 18:57
А какие это возможности? Если не сложно в двух словах расскажите.
Откуда же мне знать? Я использую Ворд для набора текста, все остальное мне не интересно.

Люсяндра
08.03.2011, 12:08
Помогите, пожалуйста.
Посоветуйте хорошие мультфильмы. Современные. С человеческими отношениями и без крови.

Нарратор
08.03.2011, 12:11
"Маша и Медведь.
Там правда зоофильские отношения... Зато, без крови.

Мария О
08.03.2011, 12:15
Из последних хороших, которые я видела - "Как приручить дракона". "Остров забвения: Харука". "Валли" - вне конкуренции. Ну и "Смешарики", кстати.

Нарратор
08.03.2011, 12:24
"Валли" - вне конкуренции.

Вообще, мульты студии "Pixar" подходят под эти требования все до одного. Даже экшновая "Суперсемейка".

Люсяндра
08.03.2011, 12:29
Нарратор, не то.
Интересуют мульты типа, "Вверх", "История игрушек 1 или 3"...
"Валли" очень хорош местами.

Что-то такое. Позитивное и теплое.

Граф Д
08.03.2011, 12:31
Люсяндра,
"Гадкий я" - никакой крови, очень добрый мультфильм. Мне понравился, хотя я не люблю про детей (см.ниже), а там их целых три штуки.

"Маша и Медведь. Там правда зоофильские отношения... Зато, без крови.
О... Когда я посмотрел одну серию, то первая мысль была - "эту гиперактивную Машу хорошо бы веником за дверь". Сначала я думал, что это у меня одного такие мысли - чайлдфри и все такое. Но нет, одна моя знакомая, которая к детям очень толерантно относится, посмотрев "Машу" сообщила, что она придушила бы эту Машу при первой же встрече...
Жуткий мульт. Племяннице нравится.

Граф Д
08.03.2011, 12:32
Что-то такое. Позитивное и теплое.

http://www.youtube.com/watch?v=PcAzoMdbvj0

Мария О
08.03.2011, 12:34
Мне, кстати, "Гадкий я" не понравился, даже досматривать не стала. А "История игрушек -3" - замечательный фильм.

Люсяндра
08.03.2011, 12:35
Из последних хороших, которые я видела - "Как приручить дракона". "Остров забвения: Харука". "Валли" - вне конкуренции. Ну и "Смешарики", кстати.

Маш, спасибо!
А что раньше было? У меня полный провал в мультиках.(((((((
Японцев практически не знаю.

Да и еще... хорошо бы такие, что бы можно с ребенком вместе смотреть.

Люсяндра
08.03.2011, 12:36
Вообще, мульты студии "Pixar" подходят под эти требования все до одного. Даже экшновая "Суперсемейка".

Нарратор, а можно с названиями? Пожалуйста.

Мария О
08.03.2011, 12:37
Экшеновая, но довольно банальная, имхо. Такой Голливуд-Голливуд - и больше ничего.
А вот "Остров забвения: Харука" - не банально. Очень круто.
Из моих абсолютных последних фаворитов - "Рождественская история" Земекиса. Это нереально по качеству - и истории, и исполнения.

Пампадур
08.03.2011, 12:38
"Гадкий я" - никакой крови, очень добрый мультфильм. Мне понравился, хотя я не люблю про детей (см.ниже), а там их целых три штуки.

Мне тоже понравился. Только вот 3D не могу нормально воспринимать до сих пор. Это только у меня такая реакция?

Граф Д
08.03.2011, 12:38
"Тачки" вроде бы "Пиксаровские". Я, правда, смотреть не стал - история явно не для меня.

Граф Д
08.03.2011, 12:39
Только вот 3D не могу нормально поспринимать до сих пор. Это только у меня такая реакция?
Нет. Моя племянница тоже 3Д не очень воспринимает. Кроме "Маши и медведя".

Мария О
08.03.2011, 12:40
Японцев практически не знаю.
Немедленно смотреть Хаяо Миядзаки, просто немедленно: "Унесенные призраками", "Принцесса Мононокиа", "Наусика из долины ветров". Для более раннего возраста - его же "Мой сосед Тоторо", "Рыбка Поньо".

Нарратор
08.03.2011, 12:42
Да и еще... хорошо бы такие, что бы можно с ребенком вместе смотреть.

Вот опять-таки повторюсь - пиксаровские мульты можете глядеть всей семьёй. Неспроста Дисней слился именно с этой студией.

А вот большинство японских я бы глядеть с детьми поостерёгся.
Дочь вон насмотрелась - теперь такое рассказывает... мох в ушах дыбом встаёт (чего только стоит персонаж, который тычет в конечность противника магическим трезубцем, отчего эта конечность дико болит и немеет; потом онемение проходит, а боль остаётся. навсегда).

А вот мульты ДримВоркс - детишкам подходят не все. "Подводная братва" к примеру детям вряд ли будет понятна.
Зато "Панда-кунг фу" все очень хвалят.

P.S. "Симпсоны в кино" тоже не стоит глядеть с детьми. Крови там, конечно, нет. Но, есть другое. Ну, вы понимаете, да?:happy:

Нарратор
08.03.2011, 12:45
Нарратор, а можно с названиями? Пожалуйста.

"Корпорация монстров", "История игрушек-1,2,3", "Тачки", "Вверх", "Суперсемейка", "В поисках Немо" тоже, вроде бы их мульт.

Мария О
08.03.2011, 12:50
"В поисках Немо"Да, очень милый мульт, красивый. "Подводную братву", "Лесную братву" смотрела - в общем, да, неплохо, предсказуемо на раз. С японцами по уровню историй и близко не поставить. Вот уж кто развивает воображение и фантазию - так это Миядзаки! Анимэшные сериалы не рекомендую для ребенка - хотя сама многие из них очень люблю.

Годемиан
08.03.2011, 15:48
Принцесса Мононокиа
Мононокэ
Наусика из долины ветров
Навсикая
Так поисковики говорят:confuse:
А в "Тоторо" самый отпадный персонаж - кот-автобус

Мария О
08.03.2011, 15:50
Мононокэ

Навсикая
Разные бывали переводы.

Точка
09.03.2011, 19:53
Доброго всем времени! Кроме перечисленных, ребенок с удовольствием пересматривает "Рапунцель".

Граф Д
09.03.2011, 21:10
В "Рапунцеле" есть симпатичные моменты, но в целом осталось впечатление вторичности и надуманности, а уж эти диснеевские песенки... Но детям, нравится, у них другие требования.

Мария О
09.03.2011, 21:14
Граф Д, не знала, что ты посматриваешь мультики. :)

Граф Д
09.03.2011, 21:40
Граф Д, не знала, что ты посматриваешь мультики.
Посматриваю, но выборочно. На меня глубокое впечатление в свое время произвел первый "Шрек", но что касается "Ледниковых периодов", всяких там смешных зверюшек, разных ценностей - это не для меня. Я человек циничный, мне нужен антигерой и отсутствие назидательности. Первый "Шрек" понравился, второй был неплох, третий и четвертый посмотрел просто из любопытства (к тому же я люблю фэнтезийный антураж). Понравилась пародийная "Суперсемейка".

А вообще я поклонник "Футурамы", в прошлом году отсмотрел все шесть сезонов и четыре полнометражных фильма )))

Точка
09.03.2011, 21:54
Граф Д, а мне показалось, что вопрос был о том, что посмотреть с ребенком, разве нет? Милая добрая сказка о таких банальных вещах, как любовь - предательство, добро - зло и т.д. Девочкам нравится.

Граф Д
09.03.2011, 23:05
Граф Д, а мне показалось, что вопрос был о том, что посмотреть с ребенком, разве нет?
Это вы к чему? Зашел разговор о фильме, который я недавно посмотрел, я дал ему свою оценку. Что там нравится или не нравится детям мне, честно говоря, все равно. Это форум сценаристов, а не мейл.ру.

Точка
09.03.2011, 23:13
Граф Д, да ладно Вам!
А то, что я на форуме сценаристов, я догадалась. По буквам, там, наверху. На мейле.ру не бывала, поэтому не знаю, это вы к чему?
И Вы разве не с детьми мультяшки смотрите?

И вопрос: у меня не получается сказать "спасибо". Это где-то в настройках нужно что-то поправить? Не нашла.

Граф Д
09.03.2011, 23:37
И Вы разве не с детьми мультяшки смотрите?
Нет, у меня их нет. Племянница у себя в комнате смотрит мультфильмы отдельно, я вообще не люблю совместные просмотры, тем более с маленькими детьми.

На мейле.ру не бывала, поэтому не знаю, это вы к чему?
Да неважно, там просто есть такой раздел - "ответы", чепуха на разные темы.

Внизу каждого поста - кнопка "спасибо", если ее нет, то попробуйте наверху выбрать в Навигации пункт Опции, а там внизу, в Другое "визуальный редактор - расширенный интерфейс". Может быть, поможет.

Точка
09.03.2011, 23:42
Граф Д, спасибо. Поковыряюсь в настройках. А я уже посмотрела Ваш профиль, мне понравилось.
В расширенном режиме смайлики. Хорошо! :drunk:

Анатоли
11.03.2011, 18:17
Какой канал возьмется про-, сопродюсировать горизонтальный телесериал в под 80 серий (с возможностью +).Стиля "Карты.Деньги. Два ствола" + любовь. Украинопредполагаемо, но не до аж.
П.с.Аж неудобно так претенциозно:doubt:

Нарратор
11.03.2011, 19:05
Чё? (с)

Никитин
11.03.2011, 21:43
Чё? (с)
Это не человек, а гаджет PROMTа :happy:

Тербу
11.03.2011, 21:45
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста. Есть ли в РФ агенты - представители западных кинокомпаний? Дело в том, что написал некий текст, но, к сожалению, или к счастью не для Российских актеров получается. Если интересно, то вот собственно http://blogs.mail.ru/mail/terbu/ В мире "желтой" прессы.
P.S. Синопсис напишу в самое ближайшее время.
Спасибо за ответ.

Мария О
11.03.2011, 22:14
Да, Граф - он суровый. Ни от каких стихов не плачет. Ни за что.

Пампадур
11.03.2011, 22:16

А мы ему напишем, он обрыдается...щас:doubt:

Сашко
12.03.2011, 02:50
Люди добрыя, подскажите, пжлст, чего боятся волки? Чего, по мифологии, боятся оборотни?

Никитин
12.03.2011, 03:00
чего боятся волки?
Напугать их по определению сложно. А большинство даже смертельно раненые сражаются до последнего.
боятся оборотни?
Во всех мифологиях где упоминаются, верняк - серебро. И реже попадается упоминания о специальных настоях. Что в них входит я не в курсе. У Папюса можно найти в ранних книгах, но я не знаю латынь, да и Масоны вообще народ загадошный, шифруются получше любого чекиста.

Маняша
12.03.2011, 03:19
чего боятся волки
Огня. Всегда, чтобы отогнать волков, в книжках разжигали большой костер... А еще - медведей боятся.

Сашко
12.03.2011, 03:23
Огня. Всегда, чтобы отогнать волков, в книжках разжигали большой костер...

Это я знаю. Но вот что-то еще бы.

Маняша
12.03.2011, 03:29
Слышала, что угрозой их детенышу можно не столько напугать, сколько остановить.

Маняша
12.03.2011, 03:36
Способы убить ликантропа (оборотня) - отсечение головы, тяжелое ранение в грудь, а также утопление, удушение и другие действия, вызывающие кислородное голодание мозга. Во многих поверьях ликантропы боятся серебра (существует предание, что оборотня могут убить только три круглые серебряные пули или одна, которая разорвет сердце), реже — обсидиана, причиняющего им незаживающие раны.

Наверное, этим и напугать их можно...

Годемиан
12.03.2011, 03:48
Чего, по мифологии, боятся оборотни?
А в "Дневниках вампира" они серебра не боятся. Там это подано как поверие, распространяемое самими оборотнями для самозащиты. Против них применяли волчий аконит (растение) или простой способ с вырыванием сердца рукой - падают замертво:)

Граф Д
12.03.2011, 04:18
Как у Хармса Пушкин :happy:
Кстати, меня как раз стихи некоторые очень трогали. "Мэри Глостер" Киплинга, например.

Граф Д
12.03.2011, 04:40
У Папюса можно найти в ранних книгах, но я не знаю латынь, да и Масоны вообще народ загадошный, шифруются получше любого чекиста.
Какие масоны, какая латынь... В смысле какое отношение Папюс к этому имеет?!

Сашко,
Что касается оборотней, то в разных странах существовали разные поверья, связанные с ними. Главный набор - серебро, аконит, огонь.
У Алексей Константиновича Толстого есть стихотворение "Волки" http://az.lib.ru/t/tolstoj_a_k/text_0090.shtml там есть такие строки
Их глаза словно свечи,
Зубы шила острей.
Ты тринадцать картечей
Козьей шерстью забей
И стреляй по ним смело,
Прежде рухнет волк белый,
А за ним упадут и другие.

Я не знаю - сам Толстой это выдумал насчет козьей шерсти или взял из фольклора (хотя вообще повсеместно считалось, что козел отпугивает нечистую силу). В то же время в русском фольклоре серебро и аконит как средство против оборотня не упоминаются. Вообще в русском фольклоре оборотни перекидывались не только в волков и хотя истории о волках-оборотнях есть, они не настолько мрачные, как скажем немецкие или французские и каких-то рецептов по борьбе с такими оборотнями нигде не дается. (Есть, например, древнее поверье, что оборотнем становится колдун, перепрыгнув через нож, воткнутый в пень. И тот кто нож вынет помешает колдуну снова стать человеком).
Вообще, я думаю, что лучше не выкапывать ничего экзотического и незнакомого зрителю/читателю, а ограничиться известным набором – серебро, огонь, аконит.
Ну, а волки, в принципе боятся того же, что и остальные звери – огня, шума, красных флажков, которые используют при облаве.

Граф Д
12.03.2011, 05:02
Дело в том, что написал некий текст, но, к сожалению, или к счастью не для Российских актеров получается.
Вы бойко пишите, но... Никаких представителей западных кинокомпаний (даже если бы они обретались где-то рядом) это не заинтересует по целому ряду причин. О чем история - неясно. Фельетон какой-то с бесконечными шутками, которые в киноформат не вписываются по определению. Диалоги и ситуации тоже далеки от киношных. Наивная сцена визита дамы юристы к главному герою и непонятно - специально так задумано, чтобы создать ощущение абсурда или автор серьезен. В целом - немного перегруженная шутками и оттого тяжеловесная сатира. Для книг или журналов сойдет, некоторые так и пишут годами. Почему вы на кино нацелились - неясно.

Охотник
12.03.2011, 07:16
чего боятся волки?
Волк - самое умное животное. Быстро адаптируется к новым условиям. Превосходный охотник. Очень смелый и дерзкий. Если говорить, что волк чего-то боится..., я бы так не сказал. Волк опасается. Он идёт туда, где ему страшно, но всё же идёт. Ни одно животное не подойдёт к костру. Даже медведь, хозяин тайги, обходит костёр дальней стороной, тем более, если с запахом дыма несёт человеком. Волк же, напротив, он пойдёт, особенно зимой, когда голодный. Если волков много, а человек один и без оружия, то даже огонь его не спасёт. Волк способен отличить простого путника в лесу от охотника. Это многие подтверждают. Едем, бывало, за сеном стая волков, стоя в десятке шагов, преспокойно взглядами провожает трактор. Возмёшь ружьё, так, на всякий случай, (даже не показываешь его, оно, просто, лежит рядом), волки, если попадаются, на сотню метров не подпустят, бегут, только хвосты мелькают. Раньше мы на волков охотились облавами. Находим их днёвку, обкладывает красными флажками вокруг, оставляем проход и в нём ждём, пока один из нас не стронет стаю. Волки в окладе мечются, через флажки они не перепрыгивает (не знаю, что их останавливает, может боятся) и рано или поздно стая выходит в открытый проход, тут их и стреляли всегда. Но однажды, один вожак, который был уже стреляный годом раньше (ему картечью ухо отрезало) перемахнул через флажки (прямо, как в песне у Высоцкого). Лесник - очевидец рассказывал - Вижу, стая на меня идёт. Я вскидываю ружьё, и вдруг вожак встаёт, будто вкопаный..., тянет носом воздух и в обратную сторону, стая за ним. Он на моих глазах упирается в флажки, Стая возле него мечется, незная, как быть. Я думая - сейчас они снова на меня пойдут или на кого-нибудь другого, но вдруг вожак замирает, смотрит в мою сторону, скалится и в один мах перепрыгивает через флажки. Только он это сделал, остальных, словно подменили. Никакой паники..., один за другим, строго след в след перемахивают за вожаком и уходят.
С тех пор охотники у нас прекратили охотится окладом. Волки перестали бояться флажков. Этому зверю стоит только однажды переступить через страх, и он это передаст всем сородичам.
Так что волк ничего не боится. Человека опасается, но ужаса перед ним не ощущает.

Нарратор
12.03.2011, 07:27
А с капканами как у них обстоят дела? Могут их как-то... ну, не знаю... обнаруживать что ли? Или определять, что они тут могут быть...?

Охотник
12.03.2011, 07:52
А с капканами как у них обстоят дела? Могут их как-то... ну, не знаю... обнаруживать что ли? Или определять, что они тут могут быть...?
Волков ловят капканами. Но дело это очень тонкое. Охотники вываривают капканы в хвое, в траве, стараясь перебить запах железа. Волк, как любой хищник, чем голоднее, тем смелее, но, чем голоднее, тем у него нюх лучше. Если волк почуят запах, там, где этому запаху неприсуще быть, он дальше не пойдёт.
Расскажу один случай. Зимой, года два назад, повадились волки в деревню хаживать. Придут ночью, какую-нибудь собачонку задерут, потом обнаглели - овец во дворах драть стали. Нашли мы с парнями их тропу, установили капканы. Капканы, конечно, как положено выварили в хвое, смолой натёрли, ставили в рукавицах, которые, тоже, смолой были пропитаны, чтоб запаха не оставить. Короче, сделали всё пучком. Утром идём проверять, смотрим свежий след по тропе доходит до капкана и разворачивается в обратную сторону. Не пошли волки, учуяли резкий запах хвои, который раньше тут никогда не был и сделали другую тропу. Тогда мы этого не поняли сразу. Установили на новую тропу ещё капкан. Утром та же история. И вот нам один старик тогда сказал про этот новый запах для волков. "Так",-говорит: "Вы их не возьмёте. Ставьте капканы прямо в деревне и не вываривайте. В деревне запаха железа много, волки к нему привыкли". И вот мы, собрали все капканы, у кого были и по всем крайним дворам (на входах) на ночь поставили. Больше сотни штук расставили. И сработало. Матёрая самка ввалилась.
Капкан на цепи. Она сидит, огрызается, а собаки вокруг неё с ума сходят. Рычат, бросаются, но близко не подходят. И вот после этой ночи стая ушла. Вот такая история.

Пампадур
12.03.2011, 09:28
:blush:А в китайской мифологии есть лисы оборотни, что они вытворяют превращаясь в девушку...

Афиген
12.03.2011, 09:37
:blush:А в китайской мифологии есть лисы оборотни, что они вытворяют превращаясь в девушку...
Узнают пин-код банковской карты и едут в магазин?

Пампадур
12.03.2011, 09:43
Узнают пин-код банковской карты и едут в магазин?

Неа, вламываются в чужие сны :happy:Кстати у них еще хвостов много, чтобы следы заметать...счастливцы:rage:

Граф Д
12.03.2011, 11:16
А в китайской мифологии есть лисы оборотни, что они вытворяют превращаясь в девушку...
Да, я знаю одну такую. Очень хитрая, но милая.

Тетя Ася
12.03.2011, 11:43
У волков (обычных, не оборотней) очень сильна неофобия ( боязнь всего нового). Так что их можно отпугнуть, насторожить просто чем-то новым. Ограждение красными флажками связано именно с этим. Но волк однажды перешагнувший флажки, больше их боятся не будет.

Тетя Ася
12.03.2011, 11:45
Да, я знаю одну такую. Очень хитрая, но милая

Берегите Граф банковские карты, а на ночь - железный шлем на голову.

Мария О
12.03.2011, 11:47
а на ночь - железный шлем на голову.
Хотя бы шапочку из фольги.

Ого
12.03.2011, 11:52
Так что их можно отпугнуть, насторожить просто чем-то новым.

Можно стихи зачитать. Лучше, свои, чтоб наверняка, и не опубликованые.

Пампадур
12.03.2011, 11:54
:happy:Берегите Граф банковские карты, а на ночь - железный шлем на голову.

Вот выдры!! :-)) (в зоологическом смысле этого слова). Всех Графьев распугают! Он уже был готов поделиться активами, и тут нате Вам...Тетя Ася, принцесса ночи...а между прочим, вот почему сигнальщикам в руки флажки дают, волки неопознанные объекты боятся есть, от сего и погибают в страшных муках...от нерешительности :blush:

Пы.Сы. Граф, мерси за комплиман, хитрость - ключевое качество в восточной философи. (Я ж не от себя, а от той вашей знакомой )

Никитин
12.03.2011, 12:29
Какие масоны, какая латынь... В смысле какое отношение Папюс к этому имеет?!Непосредственно прямое, в ордене состоял. Во 2х, к чему вообще вопрос? Если вы поняли о ком я, то и знать должны кто такой Папюс.

ЕжеВика
12.03.2011, 12:53
Матёрая самка ввалилась.
Капкан на цепи. Она сидит, огрызается, а собаки вокруг неё с ума сходят.

Охотник, а то, что волк отгрызает лапу, попавшую в капкан - байка?

Граф Д
12.03.2011, 13:06
Непосредственно прямое, в ордене состоял. Во 2х, к чему вообще вопрос? Если вы поняли о ком я, то и знать должны кто такой Папюс.
Вопрос в том, что такого написал Папюс, чтобы вспоминать масонов и латынь. Кто такой Папюс знают все, кто гулял по книжным развалам в девяностые (да и сейчас его переиздают частенько). Папюс это компиляции из наивных сочинений эзотериков и оккультистов прошлых времен. Салонный спиритизм, "тайные знания". Забавно, местами любопытно, но наивно, как и большинство книг на эту тему, будь то Элифас Леви, вдохновитель Папюса или сочинения Блаватской.
Что касается масонов, то Папюс состоял в Гностической церкви - какой-то шутовской организации, объявившей себя "истинными масонами". Но дело даже не в этом, а то что учитывая характер его сочинений относиться серьезно к его масонской деятельности как-то странно.
Книги же он писал на французском. Латынь в его время уже была настолько непопулярна, что если бы он писал на латыни его книги не нашли бы достаточно читателей.

Берегите Граф банковские карты, а на ночь - железный шлем на голову.
Нет, она хорошая. Она меня любит.

Никитин
12.03.2011, 13:35
Пишите интересно, но не верно и даже местами не логично вообще.
Вопрос в том, что такого написал Папюс, чтобы вспоминать масонов и латынь.Об этом ниже.
Папюс это компиляции из наивных сочинений эзотериков и оккультистов прошлых времен. Салонный спиритизм, "тайные знания". Забавно, местами любопытно, но наивно, как и большинство книг на эту тему, будь то Элифас Леви, вдохновитель Папюса или сочинения Блаватской.Вам известно о Масонах (не из Кода Да Винчи)? Наивному романтику там было место? И о каких 90ых речь? В те годы каждый пытался крутиться как мог, а по большей части "опрокинуть". И полки просто ломились от обилия эзотерических "писанин" всяких Глоба, Бабка Марья и прочих нездоровых шарлатанов. А Папюс - врач, который не гнушался заниматься алхимией (вопреки другим лекарям), оккультизмом, демонологией и т.д. и т.п. Круг его интересов по части этого был огромен. И он тут при том, что лечил и описывал, такую болезнь - Лекантропия. Если сейчас у нас есть доктора от лора до хирурга (в целом около 20 специальностей), не считая психиатров, которые в 98% случаев закрывают вас в дурку и накачивают наркотой до беспамятства. Тогда этого не было. А Папюс это лечил и при чем успешно. (моя шутка-фантазия: даже если этот недуг и добрался до наших дней, то под кучей таблеток и внутривенных, не то что в оборотня не превратишься, а сам себя хрен узнаешь) Книги же он писал на французском. Латынь в его время уже была настолько непопулярна, что если бы он писал на латыни его книги не нашли бы достаточно читателей.
Какие книги вы видели? Вольный перевод анд самодеятельность и фантазия переводчика? К тому же скорее всего это его работы ученикам и самих учеников. Его труды без "не слабых" связей вам даже увидеть не получится, во вторых писал он их для себя и для узкого круга посвященных, сподвижников. А не для того что бы через средние века они добрались до полок наших магазинов в 90ые. Абсурд. А на латыни его рецепты и заклинания (последние называйте как хотите у настоящего русского знахаря - заговоры). Вопрос Сашко чего они бояться (оборотни) я и сказал знаю, ибо видел (когда то была такая возможность) у него не только серебро, еще и зелья, но рецептуру и что в них входит я не знаю, т.к. не понимаю латынь. И это же был намек, что если Сашко пишет фантастику или еще чего про оборотней, то мог бы и пофантазировать, придумать рецепт сам. Просто сам факт, что кроме серебра они еще чего то бояться доказан был в свое время.

Пампадур
12.03.2011, 13:43
Какие книги вы видели?

Да никаких! Графу читают вслух розовощекие девицы ))

Попали Вы Граф, Никитин серьезный чел, он без боя на ивовых прутиках не сдается ))

Никитин
12.03.2011, 13:45
Никитин серьезный чел
Обычный чел. Спорю, когда спору есть смысл и в том в чем уверен и более менее осведомлен.

Сашко
12.03.2011, 13:50

А подробнее можно? Или это так написали, за ради пшыкола?

Охотник (обращаюсь к Вам, поскольку вижу, что Вы таки охотник), а что такое (только сейчас не смейтесь, но я даже не представляю, что и как на охоте) обложить флажками? Как это? Что за флажки? Как выглядят? Просто интересно.

Мария О
12.03.2011, 13:53
Почитайте Пу Сун-Лина, у него о лисах-оборотнях много. В Интернете есть.

Никитин
12.03.2011, 13:55
А подробнее можно? Или это так написали, за ради пшыкола?Человек в мморпг переиграл :)

Сашко
12.03.2011, 13:57
Почитайте Пу Сун-Лина, у него о лисах-оборотнях много.

На этой неделе наткнулся на книгу Пелевина "Священная книга оборотня". Хотя я не в восторге от его последних работ, пришлось купить, ибо мне нада. Там как раз есть про лису-оборотня. Думал, его фантазия :)

Мария О
12.03.2011, 14:00
Не, и Пелевин, и Ван-Зайчик (он же Рыбаков) сдернули своих лисов у китацев. У китайцев (и вслед за китайцами - у японцев) вообще тема обороотней очень плотно разработана. Бывают даже брюквы-оборотни. :)

Пампадур
12.03.2011, 14:03
Или это так написали, за ради пшыкола?

И ничего не прикол, много лет назад, папа мой по невнимательности, среди прочих благопристойных книжечек купил и китайские сказки о лисах. Книжка занятная, по сравнению с ней "Декамерон" просто юнец с бархатными усами. Когда он понял, я уже энергично меняла возможность прочитать "хоть одну сказку" на бусы, шеколадки, брелоки прочие радости.

Очарованию лисы способны противиться немногие (разве что старые даосы). Лис-мужчина(5) – изысканный собеседник, глубокий ученый и добрый друг. Любовник лисы-женщины вряд ли когда-нибудь ее забудет, ибо кроме красоты она наделена невероятными безднами женской мудрости. Особенно показательна в этом плане история из "Двенадцати башен" Ли Юя (всем очень советую прочесть эту книгу!) о советах лисицы, как отвадить мужа от наложницы и вернуть его привязанность законной жене. Заметьте, никаких чар, сплошная головология!

Никитин
12.03.2011, 14:03
Лис-оборотень нет такого, есть друид. У стран восходящего солнца в фольклоре это девушка. Которая превращается в лису и еще кого то не помню. Мужчины друиды в фэнтези книгах Европы. Кстати девушка друид у них кровожадная. Проклятый демон. И лучше ей не попадаться, хотя в ее лесные угодия попади и так капут :) Наиграется, а потом жестоко расправится. У славян эта функция лешего с которым хотя бы договориться можно :)

Сашко
12.03.2011, 14:05
Бывают даже брюквы-оборотни.

Пообщамшись с несколькими японцами, не удивляюсь :) Качан капусты-оборотень! Ух! Укус свеклы не смертелен, но ты превращаешься в овощ! На провинцию Хан-ши напали оборотни-огурцы!

Пампадур
12.03.2011, 14:07
У стран восходящего солнца в фольклоре это девушка. Которая превращается в лису и еще кого то не помню. Мужчины друиды в фэнтези книгах Европы.

Лиса может превращаться как в юношу, так и в девушку, сооблазняя путника, и в старика, а потом сиди и думай...кто это был? И мы же никому не скажем, да?)))))))

Мария О
12.03.2011, 14:08
А фильм "Помидоры-убийцы"? :happy: Явно оттуда ноги (т.е. корни) растут. Правда, американцы, как обычно, всё опростили и свели к банальному экшену.

Никитин
12.03.2011, 14:12
И мы же никому не скажем, да?))))))):happy: я бы точно не хвастался и в запой ушелА фильм "Помидоры-убийцы"? Явно оттуда ноги (т.е. корни) растут. Правда, американцы, как обычно, всё опростили и свели к банальному экшенуАкульсминог я даже не то что смотреть, описание к фильму не стал читать :)

ЕжеВика
12.03.2011, 14:22
Сашко, сайт в помощь. В том числе про охоту с флажками.
http://wolfnews.ru/?p=131

Сашко
12.03.2011, 14:29
Сашко, сайт в помощь. В том числе про охоту с флажками.
http://wolfnews.ru/?p=131

Большое блгдрю! У меня за сегодня, кажется, вышел лимит спасибов под сообщениями. Но всем очень спасибо за помощь.

Граф Д
12.03.2011, 14:40
Да нет, это старое очень распространенное китайское поверье, которое подобном многим другим проникло и в Японию (хотя японские оборотни часто барсуки, это не шутка).
В знаменитых рассказах Пу Сун-Лина есть множество историй о лисах-оборотнях.
http://vse-knigi.su/auth/15934
Но эти истории отличаются от европейских радикальным образом. Китайский оборотень не убивает, он живет среди людей под видом красавицы или студента. Иногда вступает с людьми в дружбу, иногда влюбляется в человека. Часто помогает человеку - за помощь платит дружбой, за измену мстит. Боится молний и грома.

Я, кстати, в свое время сам начал писать оригинальную историю, вдохновившись Пу Сун-Лином о лисе-оборотне, но так и не довел до конца.

Граф Д
12.03.2011, 14:42
Лис-оборотень нет такого, есть друид.
Есть. В китайском фольклоре лисы-оборотни бывают обоего пола.
Почитайте Пу Сун-Лина, у него о лисах-оборотнях много. В Интернете есть.
Вот, одновременно вспомнили.

Никитин
12.03.2011, 14:46
Есть. В китайском фольклоре лисы-оборотни бывают обоего пола.Вы говорите об обличии (принятой ими форме), друиды - проклятые демоны. У них.

Граф Д
12.03.2011, 15:07
Вам известно о Масонах (не из Кода Да Винчи)? Наивному романтику там было место?
Да, наивному романтику там было место. Тогда особенно. В девятнадцатом веке было много разных тайных обществ и было модно к ним принадлежать.
Только не говорите, что вы знаете что-то особенное о масонах.
И о каких 90ых речь? В те годы каждый пытался крутиться как мог, а по большей части "опрокинуть".
Не знаю, что вы имеете в виду "опрокинуть", в отношении книгоиздания это было пиратское, бесшабашное, но очень притягательное время - деньги еще у населения были и тиражи были советские, а переводы разнились от плохого до отличного.
И полки просто ломились от обилия эзотерических "писанин" всяких Глоба, Бабка Марья и прочих нездоровых шарлатанов.
Среди них были и переводы Папюса. Точнее издания, подготовленные по книгам, выпущенным еще до революции.
А Папюс - врач, который не гнушался заниматься алхимией (вопреки другим лекарям), оккультизмом, демонологией и т.д. и т.п.
Для врача конца девятнадцатого века прямо скажем экзотичное занятие.
Круг его интересов по части этого был огромен.

И он тут при том, что лечил и описывал, такую болезнь - Лекантропия.
Меня удивило не это, а упоминание масонов и латыни применительно к трудам Папюса, которые мол трудно понять. Папюс описывал ликантропию, как и все комплетисты его времени по старым источникам, то что он ее лечил - очень сомнительно.
Если сейчас у нас есть доктора от лора до хирурга (в целом около 20 специальностей), не считая психиатров, которые в 98% случаев закрывают вас в дурку и накачивают наркотой до беспамятства. Тогда этого не было.
Когда тогда? Папюс умер в 1916 году, в его время были практически все основные современные врачебные направления.
А Папюс это лечил и при чем успешно.
Ликантропию? Откуда вы это взяли?
Какие книги вы видели? Вольный перевод анд самодеятельность и фантазия переводчика?
Да, это очень едкий сарказм. Очевидно вас допустили к первоисточнику. Видел книги, которые были переведены в России еще при жизни Папюса.
К тому же скорее всего это его работы ученикам и самих учеников.
Его труды без "не слабых" связей вам даже увидеть не получится, во вторых писал он их для себя и для узкого круга посвященных, сподвижников.
Откуда вы это взяли?
А не для того что бы через средние века они добрались до полок наших магазинов в 90ые.
Какие средние века? Папюс жил во второй половине девятнадцатого, начале двадцатого. Если бы он жил в средние века, то не мог бы быть масоном вообще - масонство появилось в 18 веке.
Вопрос Сашко чего они бояться (оборотни) я и сказал знаю, ибо видел (когда то была такая возможность) у него не только серебро, еще и зелья, но рецептуру и что в них входит я не знаю, т.к. не понимаю латынь.
А вы значит видели тайные книги Папюса для посвященных!
Да никаких! Графу читают вслух розовощекие девицы )) Попали Вы Граф, Никитин серьезный чел, он без боя на ивовых прутиках не сдается ))
Обычный чел. Спорю, когда спору есть смысл и в том в чем уверен и более менее осведомлен.
Судя по тому что вы написали, вы не знаете ничего и вообще перепутали Папюса с кем-нибудь из его предшественников.

А вот у меня сведения точные. У меня оборотень-лисичка. Она все знает.

Граф Д
12.03.2011, 15:12
Вы говорите об обличии (принятой ими форме), друиды - проклятые демоны. У них.
Друиды это кельтские жрецы, им приписывали способность к оборотничеству, демоны здесь не причем.

А что касается китайской мифологии, то речь не о форме. Это средневековые демоны могли представать то в облике суккуба, то инкуба, используя семя собранное у мужчин во время соития (когда демон был девушкой) для оплодотворения женщин (когда он становился мужчиной). Китайские лисы пол не меняли, они могли лишь оборачиваться в человека или лису, или скажем фонарь. Юноша-лис оставался юношей, девушка-девушка. Были и старые лисы и лисицы, но старели они гораздо медленнее людей.

Граф Д
12.03.2011, 15:25
Вот, кстати, один из моих любимых рассказов у Пу Сун-лина "Фонарь-пес". http://china.kulichki.com/library/OddPeople/S***y49.shtml
Начало:
Слуга министра Хань Дацяня спал ночью в передней и увидел, что в верхнем этаже появился, словно светлая звезда, какой - то фонарь.
Прошло совсем короткое время, фонарь спорхнул вниз и на полу превратился в пса. Слуга смотрит, - а пес уже уходит, завернув за дом.
Быстро вскочил и, стараясь быть незамеченным, пошел за ним следом. Пес вбежал в сад и превратился в женщину. Поняв, что это лисица, слуга вернулся и улегся на свое прежнее место.
Вдруг сзади него появилась женщина. Слуга притворился спящим, чтобы наблюдать ее дальнейшие превращения. Она наклонилась к нему и принялась расталкивать. Сделав вид, что он только что проснулся, слуга спросил.
- Кто тут? Женщина не отвечала.
- Слушай - ка, - продолжал слуга, - этот фонарь там, наверху, не ты ли была?
- Раз знаешь, - ответила она, - к чему спрашивать? И улеглась с ним спать.

Я впервые эти рассказы прочел в младших классах - мать посоветовала.

сэр Сергей
12.03.2011, 15:37
Граф Д,
В девятнадцатом веке было много разных тайных обществ и было модно к ним принадлежать.
Только не говорите, что вы знаете что-то особенное о масонах.
Цитата:
Ложа П-2 - это наивные романтики из 19-го века? А Личо Джелли, конечно, ничего особенного не делал... Просто рассуждал о тайнах розового креста...

Чейси Лэйн
12.03.2011, 15:37
Вопрос ко всем сценаристам.
Я сейчас работаю над одной историей, пока нахожусь на этапе разработки структуры.

Действия фильма (ПМ) происходят в наше время, но у них есть предыстория, события, происходившие с героями лет 15 назад. Эта предыстория должна оставаться в тайне почти до конца фильма, но в конце нужно как-то о них рассказать.

В учебниках пишут, что экспозицию не нужно передавать через диалог (персонажи не должны помогать вам и рассказывать то, что вы не сумели показать), но в то же время ругают и флеш-беки тоже.

Какой вариант все же лучше? Мне ближе вариант с диалогом, когда герой эмоционально рассказывает душещипательную историю из прошлого, которая многое проясняет в том, что происходило по ходу фильма (на самом деле в моем случае будет полный переворот и переосмысление).

Никитин
12.03.2011, 15:40
Да, наивному романтику там было место. Тогда особенно. В девятнадцатом веке было много разных тайных обществ и было модно к ним принадлежать.
Только не говорите, что вы знаете что-то особенное о масонах.Особо узнать никак не получилось, но знаю наверняка, что Масоны не из разряда "модных" веяний того времени. И цели их не уступали Гитлеровским, но в отличии от него эти ребятки действовали тайно. И шифровались как и говорил получше любого советского чекиста. Не знаю, что вы имеете в виду "опрокинуть"падение железного занавеса и прочих факторов отлично показали нас, как пещерные, дикие люди с открытыми ртами смотрели на некоторые вещи. И "хавали" все что скажут и напишут. Кто то стрелял, а кто то МММ открывал. в отношении книгоиздания это было пиратское, бесшабашное, но очень притягательное время Это к написанному выше.

Меня удивило не это, а упоминание масонов и латыни применительно к трудам Папюса, которые мол трудно понять. Папюс описывал ликантропию, как и все комплетисты его времени по старым источникам, то что он ее лечил - очень сомнительно.

Когда тогда? Папюс умер в 1916 году, в его время были практически все основные современные врачебные направления.

Ликантропию? Откуда вы это взяли? Речь не о традиционной медицине, а во вторых взял это из более правдивых источников, чем вы мне пытаетесь противоречить зная о нем из непонятно откуда. Был у меня родствиничек. Который был вроде того Папюса. Врач по образованию, но всерьез увлекающийся и другими видами врачевания. Имел много связей и у нас и за бугром. В основном у него были копии, но имелись и оригиналы. Хранил дома. Убили, обокрали. Никого естессно не нашли. Я не говорю, что это дело рук Масонов, обычный бандитизм 90ых. Книги и некоторые атрибуты ритуалов стоили огромных денег и не в рублях, если знать кому их продавать.

Какие средние века? Папюс жил во второй половине девятнадцатого, начале двадцатого. Если бы он жил в средние века, то не мог бы быть масоном вообще - масонство появилось в 18 векеВы отвечали ранее сами на свой вопрос. Папюс не только сам изучал, но и изучал работы с тех веков. И не стоит данный вопрос связывать к Масонам, об этом я сказал только к тому, что он был скрытен и практически не покидал своей обитель. Не штамповал он книги как Донцова по 10 штук в неделю. То что вы видели на полках, сомнительного происхождения.

А вот у меня сведения точные. У меня оборотень-лисичка. Она все знает.Курили трубку Холмса? Заметно.

Друиды это кельтские жрецы, им приписывали способность к оборотничеству, демоны здесь не причем.
А что касается китайской мифологии, то речь не о форме. Это средневековые демоны могли представать то в облике суккуба, то инкуба, используя семя собранное у мужчин во время соития (когда демон был девушкой) для оплодотворения женщин (когда он становился мужчиной). Китайские лисы пол не меняли, они могли лишь оборачиваться в человека или лису, или скажем фонарь. Юноша-лис оставался юношей, девушка-девушка. Были и старые лисы и лисицы, но старели они гораздо медленнее людей.Это все с трубки Холмса и книг 90ых?

Ого
12.03.2011, 15:48
Чейси Лэйн, никто Вам точно не ответит, не зная всех тонкостей переворота истории.

сэр Сергей
12.03.2011, 15:51
Никитин,Речь не о традиционной медицине, а во вторых взял это из более правдивых источников, чем вы мне пытаетесь противоречить зная о нем из непонятно откуда. Был у меня родствиничек. Который был вроде того Папюса. Врач по образованию, но всерьез увлекающийся и другими видами врачевания. Имел много связей и у нас и за бугром. В основном у него были копии, но имелись и оригиналы. Хранил дома. Убили, обокрали. Никого естессно не нашли. Я не говорю, что это дело рук Масонов, обычный бандитизм 90ых. Книги и некоторые атрибуты ритуалов стоили огромных денег и не в рублях, если знать кому их продавать.

Ну, вы, вообще, думаете, когда пишите? Ну и что такого вы знаете о нетрадиционной медицине и медицине вообще?

Источников своих вы назвать не можете - украли, а хозяина убили.

Понятно. Граф Д прав. С масонами погорячился, а в остальном прав.

Существует реальное психическое заболевание — клиническая ликантропия, при которой больной считает себя волком, оборотнем или другим животным.

сэр Сергей
12.03.2011, 15:53
Никитин,
Это все с трубки Холмса и книг 90ых?
И друидов не троньте. Я Вячи Киреева не побоюсь и вас порву - я кельтоман!

сэр Сергей
12.03.2011, 15:57
Чейси Лэйн, не зная подробностей сложно что-то посоветовать. Напишите кому-нибудь в личку.

Никитин
12.03.2011, 15:59
Источников своих вы назвать не можете - украли, а хозяина убили.Вам размер его ноги написать? Странный вы человек.

Понятно. Граф Д прав. С масонами погорячился, а в остальном прав.Может вы приведете пример и докажете что то? Или вы с Графом Д с пеной у рта будете продолжать тыкать в фантастов-современников? Про Карлсона еще расскажите.

Существует реальное психическое заболевание — клиническая ликантропия, при которой больной считает себя волком, оборотнем или другим животным.Я в кратце писал об этом выше. Одно из образований психология, так же и из разделом психиатрии знаком. Не надо баек из книжонок о которых я выше писал. И учитесь фильтровать все что в мозг к вам поступает.

Пампадур
12.03.2011, 16:05
Курили трубку Холмса?

Нет, "скрипку Холмса". Дольше хватает.

Пампадур
12.03.2011, 16:08
Одно из образований психология, так же и из разделом психиатрии знаком.

Моя приятельница тоже психолог. Я так понимаю, это опасная профессия - накладывает отпечаток. Вы наверное тоже сразу типажи определяете, вычилсляете модели поведения и подсознательные посылы? Нелегко это, быть образованным человеком в нашем дурдоме! Такое разнообразие индивидов:happy:

Пампадур
12.03.2011, 16:09
Про Карлсона еще расскажите.

Ну ппц!!! Он еще и против Карлсона...

Никитин
12.03.2011, 16:10
Нелегко это, быть образованным человеком в нашем дурдоме! Такое разнообразие индивидовДело не в образовании. А в:
Вы наверное тоже сразу типажи определяете. вычилсляете модели поведения и подсознательные посылы?Ну ппц!!! Он еще и против Карлсона...Ни в коем разе :) хотя Карлсон - больной маразм автора. Просто некоторые люди поразмышлять любят, а черпают из книг принимая описанное как часть реальности. Хотя... из произведений Марка Твена некоторые вещи сбывались в будущем.

Граф Д
12.03.2011, 16:24
Ложа П-2 - это наивные романтики из 19-го века? А Личо Джелли, конечно, ничего особенного не делал... Просто рассуждал о тайнах розового креста...
Причем здесь П-2 и Личо Джелли. Речь о масонских орденах в которых тусовался Папюс в девятнадцатом веке. Тогда тоже были ложи, в которых состояли влиятельные персоны, но увлекающийся эзотерикой врач вряд ли имел к ним отношение.
В учебниках пишут, что экспозицию не нужно передавать через диалог (персонажи не должны помогать вам и рассказывать то, что вы не сумели показать)
Это не значит, что нельзя рассказать историю из прошлого, просто нужно знать меру и не расписывать целый роман.
Особо узнать никак не получилось, но знаю наверняка, что Масоны не из разряда "модных" веяний того времени. И цели их не уступали Гитлеровским, но в отличии от него эти ребятки действовали тайно. И шифровались как и говорил получше любого советского чекиста.
Откуда вы это знаете?
падение железного занавеса и прочих факторов отлично показали нас, как пещерные, дикие люди с открытыми ртами смотрели на некоторые вещи. И "хавали" все что скажут и напишут.
Не стоит так обобщать. Я-то не пещерный человек и никогда им ни в какие времена не был и все подряд не "хавал".
Это к написанному выше.
Да нет, в то время было издано много достойных вещей, издано впервые в России, переиздано и дикость здесь не причем. Прелесть того времени была в том, что у людей появился выбор и стало доступно то, что никогда не издавалось в СССР. А что там кто выбирал зависело от человека.
чем вы мне пытаетесь противоречить зная о нем из непонятно откуда.
Да есть биография Папюса, все известно. Жизнь таких людей изучена поклонниками, никаких тайн.
Был у меня родствиничек. Который был вроде того Папюса. Врач по образованию, но всерьез увлекающийся и другими видами врачевания. Имел много связей и у нас и за бугром. В основном у него были копии, но имелись и оригиналы.
Книги и некоторые атрибуты ритуалов стоили огромных денег и не в рублях, если знать кому их продавать.
Ну хорошо - человека убили и обокрали, потому что у него была интересная и дорогая коллекция. Вы видели какие-то книги, которые принадлежат Папюсу и там есть заклинание на латыни... Кстати да - у Папюса иногда приводятся латинские заклинания, но книги он писал на французском. Однако это не говорит ничего ни о том, что книги были написаны для посвященных, ни о том, что эти заклинания и все творчество Папюса представляют какой-то интерес с точки зрения магии. Просто есть старые книги, которые стоят хороших денег. Вот и все.
То что вы видели на полках, сомнительного происхождения.
Да нет, есть список книг Папюса, их не так много, но все что он написал, вся его библиография известна. Мои книги были - его авторства.
Это все с трубки Холмса и книг 90ых?
Про оборотней лисиц? Да нет, о них пишут китайские авторы, например, живший в 17 веке Пу Сун-лин. О друидах сохранились сообщения античных авторов, как каста они исчезли где-то к четвертому веку нашей эры.

сэр Сергей
12.03.2011, 16:29
Граф Д,
Речь о масонских орденах в которых тусовался Папюс в девятнадцатом веке. Тогда тоже были ложи, в которых состояли влиятельные персоны, но увлекающийся эзотерикой врач вряд ли имел к ним отношение.
Не могу не согласится. Не думаю, что Папюс имел дело с серьезными масонами. Они ерундой типа эзотерики не занимались. У них другие интересы были.

Охотник
12.03.2011, 16:37
а то, что волк отгрызает лапу, попавшую в капкан - байка?
Это бывает, но только при случае, когда капкан переламывает кость. К капкану на тросу или цепи прикрепляют потаск - какую-нибудь тяжесть, которую он вынужден тащить за собой отчего и выдыхается.
Раненый волк покидает стаю. Если он этого не сделает, сородичи его разорвут. Волки, при виде крови дуреют. Эта особеность даёт им возможность саморегулировать свою численость. У волка, ведь, кроме человека врагов нет, стало быть они способны увеличиваться без меры. Чтобы этого не было, в голодные зимы волки деруться между собой, выявляют таким образом самого слабого и съедают его. В принипе, этой особеностью отличаются все хищники, но у волков она наиболее контрастна. Молодняк в стае, так называемые - прибылые - выполняют, при случае, роль живых консервов.

Никитин
12.03.2011, 16:39
Граф Д, думаете большинству коими мы с вами являемся известны все его работы? А из уничтоженных? Я видел не так много и в основном это были копии с оригиналов и не все хорошего качества. Еще и знание Английского, Французского, Немецкого, Итальянских языков в пределах "здрасьте - досвидания" (грубо говоря). Так что мои слова не являются в последней инстанции. И они не священный Грааль.

Граф Д
12.03.2011, 16:48
Одно из образований психология
Вы пять лет проучились на факультете психологии?
Не надо баек из книжонок о которых я выше писал. И учитесь фильтровать все что в мозг к вам поступает.
черпают из книг принимая описанное как часть реальности.
Да вот в том-то и дело, что вы как-то очень доверчиво относитесь к Папюсу, верите в какие-то особенные книги, которые он писал. При этом игнорируете тот факт, что все творчество Папюса, равно как и его жизнь, давно уже изучены досконально поклонниками эзотерики и даже если есть в ней какие-то особенные тайны, то слишком фантастично было бы предположить, что о них никто нигде не писал, а вот вы знаете. Фильтровать информацию необходимо, но для этого нужно иметь представление об культурном опыте человечества. Без этого представления Папюс предстанет выдающимся оккультистом, автором каких-то книг для посвященных, а его масонство будет выглядеть подтверждением того, что это человек серьезный.
А на самом деле (и чтобы знать это вообще не нужно ничего читать, нужно просто представлять себе девятнадцатый век и оккультизм этого периода) Папюс был увлеченный, легковерный человек с образованием, каких было много в его время. Будучи талантливым компилятором и эрудитом, он прославился как автор трудов по эзотерике, а его знакомство с оккультистами его времени и участие в разных тайных обществах (куда попасть было нетрудно светскому человеку) было естественным следствием его увлеченности темой оккультизма. Тайные общества, в которых он участвовал были еще одной приметой времени, наряду с увлечением оккультными науками, большинство из них не представляло ничего более, как клубы по интересам, с соответствующей атрибутикой, волновавшей умы увлеченных фантастов. Книги Папюса представляют исторический интерес, там много забавных мест, но воспринимать их как серьезное пособие по оккультным наукам не стоит.

Оккультные труды Папюса иногда касаются вещей, которые действительно существуют и не имеют объяснения в официальной науке. Однако объяснения их природы Папюсом и его коллегами-эзотериками обычно слишком фантастичны и уже подробностью своей должны бы внушать недоверие. Хотя кое-что более-менее правдивое там есть.

Граф Д
12.03.2011, 16:54
Я видел не так много и в основном это были копии с оригиналов и не все хорошего качества.
В советское время такие книги не печатали, поэтому те, кто интересовался эзотерикой делали копии. Но это не значит, что книги представляют собой редкость - на западе их наверняка переиздавали неоднократно. Никакой причины уничтожать книги у Папюса или кого-либо другого - не было.

Охотник
12.03.2011, 17:04
а что такое (только сейчас не смейтесь, но я даже не представляю, что и как на охоте) обложить флажками? Как это? Что за флажки? Как выглядят? Просто интересно.
Флажки - красные тряпки (ну, размером с пионерский галстук) висят на верёвке, примерно, через пол метра. Длина этой верёвки достигает нескольких километров (у нас была шести километровка, довольно объёмная катушка). Волчья стая охотится, как правило ночью. Во всяком случае, к людям волки идут всегда в тёмное время суток. А днём уходят на днёвку. Забираются в какую-нибудь чащу и ждут ночи. Охотник находит утренний след, по которому стая уходила, и следует по нему. Но идёт не точно по следу, а обрезает его, т. е. делает круг. Например; наткнулся на след, пересекаешь его и, делая полукруг обходишь его, если при обходе, снова вышел на этот след, то снова пересекаешь его и опять, делая полукруг, выходишь на него впереди. Дело довольно долгое, может длиться несколько часов, пока, очередной раз делая обрез, ты, не натыкаешься на волчий след, а выходишь на свой. Тоесть, совершив не полу круг, а круг. Как вышел на круг, значит, волки в кольце. Возвращаешься домой, собираешь мужиков, раньше мы выезжали на лошади, сейчас на снегоходе, садимся в сани, берём флажки и вперёд. Доезжаем до места, начинаем оклад. Вот тут самое тонкое дело. Надо заходить с подветреной стороны, что ветер запах гнал не на волков, которые в кольце твоих следов, а от них. С подветренной стороны разматываем катушку, разматываем так, чтобы флажки висели на уровне паха. Оставляем свободный проход, ставим в него стрелков и тот, кто выслеживал стаю, идёт её страгивать. Он волков спугивает, те мечутся в окладе, рано или поздно, находят открытую зону, тем самым выскакивают на охотников. Тут, главное, не промахнуться.
Надеюсь, изложил понятно.

Никитин
12.03.2011, 17:17
Вы пять лет проучились на факультете психологии?Смущает что то? Диплом есть. В психофизиологии разбираюсь.

Да вот в том-то и дело, что вы как-то очень доверчиво относитесь к Папюсу, верите в какие-то особенные книги, которые он писал.Не особенные, а более достоверные нежели на полке в магазине. Спор был к тому, что я кк вы уже поняли не доверяю таким книгам, т.к. в конце 90ых на прилавке попадался и Некрономикон, где автор бился лбом о земь доказывая на первой странице, что он какой то (имхо мутный) ученый и в одной из экспедиций (тоже не очень ясно куда) нашел Некрономикон и теперь дарит читателю. Вызвало смех и последующее недоверие к таким книгам.

При этом игнорируете тот факт, что все творчество Папюса, равно как и его жизнь, давно уже изучены досконально поклонниками эзотерики и даже если есть в ней какие-то особенные тайны, то слишком фантастично было бы предположить, что о них никто нигде не писал, а вот вы знаете.Возможно и изучены, но разве вы один из таких поклонников его? Я тоже нет, просто попадались мне материалы (выше писал), которым я более доверяю. И тайны нет. Они ни за чьим авторством не были, я доверял родственнику, а он говорил что его и других авторов (разных времен и стран). Он не плохо в этом разбирался и у меня не было причин не доверять его словам.

А на самом деле (и чтобы знать это вообще не нужно ничего читать, нужно просто представлять себе девятнадцатый век и оккультизм этого периода) Папюс был увлеченный, легковерный человек с образованием, каких было много в его время. Будучи талантливым компилятором и эрудитом, он прославился как автор трудов по эзотерике, а его знакомство с оккультистами его времени и участие в разных тайных обществах (куда попасть было нетрудно светскому человеку) было естественным следствием его увлеченности темой оккультизма.Оккультные труды Папюса иногда касаются вещей, которые действительно существуют и не имеют объяснения в официальной науке. Однако объяснения их природы Папюсом и его коллегами-эзотериками обычно слишком фантастичны и уже подробностью своей должны бы внушать недоверие. Хотя кое-что более-менее правдивое там есть.Я не оспоряю и того, что это все было не более чем увлечение его и хобби. Я не проводил ритуалов по его писаниям. А в одном из них у него говорилось о ловле загнанного и испуганного волка (что трудно, его попробовать напугать нужно, еще и загнать в безвыходное положение), далее его разделка и приготовлении каких то снадобий. Говорилось, что страх бесстрашного животного сильный реагент. И что то было по ликантропии там же. Не силен во Французском, может понял не правильно что то.

ЕжеВика
12.03.2011, 18:00
Это бывает, но только при случае, когда капкан переламывает кость. К капкану на тросу или цепи прикрепляют потаск - какую-нибудь тяжесть, которую он вынужден тащить за собой отчего и выдыхается.
Раненый волк покидает стаю. Если он этого не сделает, сородичи его разорвут. Волки, при виде крови дуреют. Эта особеность даёт им возможность саморегулировать свою численость. У волка, ведь, кроме человека врагов нет, стало быть они способны увеличиваться без меры. Чтобы этого не было, в голодные зимы волки деруться между собой, выявляют таким образом самого слабого и съедают его. В принипе, этой особеностью отличаются все хищники, но у волков она наиболее контрастна. Молодняк в стае, так называемые - прибылые - выполняют, при случае, роль живых консервов.

Охотник, спасибо. Получается, что понятие "консервы" актуально не только для беглых уголовников. :) В свое время была уверена, что уничтожать себе подобных - привелегия людей. Очень удивилась, когда узнала, что тигры, например, уничтожают потомство самок от других самцов.

Сашко
12.03.2011, 21:44
Охотник, дзенькуе бардзо. Исчерпал лимит спасибочек. Но инфа интересная, а в моем случае и полезная.

ЗаГадина
15.03.2011, 18:09
Люди добрыя, а может кто-нибудь подсказать, что нонче в Армии Рассейской творится. Вопросов несколько.
1. В каком звании призывается выпускник вуза?
2. На сколько он туда призывается?
3. Какие взыскания применяются для нарушившего дисциплину призывника-выпускника вуза, не принявшего присягу. Отличается ли такое наказание для уже принявшего присягу?
4. Через какой время после прибытия в часть принимают присягу?
Вот, вроде пока все. Если кто сможет помочь, буду благодарна.

Кирилл Юдин
15.03.2011, 19:57
1. В каком звании призывается выпускник вуза?
Рядовой (если в вузе не было военной кафедры; так же зависит от степени - бакалавр - в любом случае рядовой, магистр вообще не призывается, но проходит сборы офицеров, после который получает, я думаю, "летёху").
Сроки сейчас те же, что и для всех - сейчас это год.

3. Какие взыскания применяются для нарушившего дисциплину призывника-выпускника вуза, не принявшего присягу. Не принявший присягу не считается военнослужащим со всеми вытекающими последствиями. Выпускник он там чего-то или нет - разницы не имеет.
Тут стоит пояснить, что значит взыскания. Дело в том, что присяга имеет отношение к классификации проступков и деяний, как военное преступление. А взыскания накладываются за дисциплинарные проступки. Дисциплина, распрядок дня и т.п. - это обычное дело для любой организации. Военная она или просто контора - особой разницы нет. Учитывая специфику жизни в условиях казармы и военной организации, лица, призванные на военную службу наказываются одинаково за дисциплинарные проступки.
А вот уголовную ответсвенность за дезертирство, например, может нести только принявший присягу. Зато НЕ принавший может загреметь за уклонение от воинской службы - хрен редьки не слаще. Формулировка другая, но суть мало чем меняется. Там лишь формальные признаки иные.
4. Через какой время после прибытия в часть принимают присягу? По окончании КМБ - курса молодого бойца или т.н. "карантина" (второе название мне кажется более правильным) :).
Это может быть и неделя и месяц. Не думаю, что больше.

ЗаГадина
15.03.2011, 20:37
Спасибо, Кирилл, с меня бутылка :drunk:, хоть информация для меня немного печальная. Мне нужно, чтобы по прибытии в часть мой новобранец был каким-либо образом старше рядовых. И, увидев драку, вместо того, чтобы повлиять, как старший, активно в ней поучаствовал. За что и получил по шапке от командира части.
Может, ему не звание, а должность дать? Хотя какая должность без звания... Эх, для меня это темный лес. Хорошо, всего пара эпизодов в части.

синица
15.03.2011, 20:53
ЗаГадина, пусть его переведут из другой части, там он например уже полгода отслужил, звание старшина.

ЗаГадина
15.03.2011, 20:58
синица, да я б с радостью, но события развиваются "здесь и сейчас". В идеале, чтоб он даже не успел присягу принять, чтобы его можно было легко "выгнать" из армии по семейным обстоятельствам.

синица
15.03.2011, 21:04
Ну так пусть новобранцу будет 26 лет.

ЗаГадина
15.03.2011, 21:06
Ну так пусть новобранцу будет 26 лет.
Это запросто, но что это меняет? Я просто совсем не в курсе.

синица
15.03.2011, 21:11
Вы же хотели чтобы он был старше других солдат. Так им по 18-20 лет. Он пришел из учебки, уже принял присягу, после драки вполне можно под трибунал угодить.
А если его ранят до вреда здоровья, то комиссовать.

ЗаГадина
15.03.2011, 21:18
синица, его-то как раз ранят, и формально именно поэтому и комиссуют. Но, по моим представлениям, в нашей армии старше по возрасту - не есть имеющий какие-то права. Т.к. те ребята - без пяти минут дембеля, а он новобранец. Потому и звание хотела ему дать))

Ого
15.03.2011, 21:21
ЗаГадина, похоже, Вы придумали нереальную ситуацию. Человек не может быть и старше рядового и при этом даже не принять присягу. Надо что-то другое.

Охотник
15.03.2011, 21:25
Мне нужно, чтобы по прибытии в часть мой новобранец был каким-либо образом старше рядовых.
Это в принципе не возможно. Все новобранцы, прибывшие в часть, одного звания - рядовой. Сержант, пришедший из школы сержантов (сейчас, кстати, такая отмирает, все сержанты - скоро будут контрактники), карантин не проходит. А новобранцы живут, до присяги, отдельно. Это вам, уже, объяснили. Хочу, только, дополнить. Начальником карантина назначается офицер. Весь карантин делится на взвода. Командирами взводов назначаются сержанты. Насчёт драки - вполне может быть. Бойцы-салобоны разодрались, а сержант, не разбираясь, настучал по репе всем..., так, в воспитательных целях. Типичная армейская ситуация.

ЗаГадина
15.03.2011, 21:31
ЗаГадина, похоже, Вы придумали нереальную ситуацию. Человек не может быть и старше рядового и при этом даже не принять присягу. Надо что-то другое.

Похоже на то. А так хорошо все складывалось)) Можно, конечно, добавить еще один эпизод, который объяснит, почему его боятся и уважают другие, хоть он и рядовой. Но растягивать не хотелось. Придется, наверное, его не в армию отправлять. Хотя армия решала бы все. :rage:

ЗаГадина
15.03.2011, 21:34
Охотник, спасибо, я уже поняла бесперспективность своей идеи. А может Вы подскажете тогда, через сколько присяга? Есть точный срок или по-разному?

синица
15.03.2011, 21:38
Пусть он будет чемпион мира по боксу, их все боятся.

синица
15.03.2011, 21:39
Охотник, спасибо, я уже поняла бесперспективность своей идеи. А может Вы подскажете тогда, через сколько присяга? Есть точный срок или по-разному?

Присяга через месяц.

Ого
15.03.2011, 21:43
Есть точный срок или по-разному?

По-разному. Ситуация может быть такой. Большая часть. Людей призывают из разных концов страны и в разное время, но приблизительно в пределах одного месяца. Одни прибыли 10 мая, другие 1 июня. Начальству удобнее провести присягу одну за раз. И назначают на 10 июня, например. Вот и вышло, что одним до присяги 9 дней, другим все 30. Есть еще нюанс, кто-то попал в санчасть 10 июня. И тогда он может принять присягу на много позже - и в июле, и в августе.

Охотник
15.03.2011, 21:46
Есть точный срок или по-разному?
Как правило, на курс молодого бойца даётся месяц, потом присяга, после присяги молодые раскидывают по ротам.

ЗаГадина
15.03.2011, 21:48
Пусть он будет чемпион мира по боксу, их все боятся.
А он как раз спортсмен. Вы просто на одной волне со мной, я смотрю :) Наверное, все-таки добавлю эпизод, как он люлей всем раздал и его боятся :D Только все-таки армия - не улица, просто так люлей не раздашь, к тому же живя отдельно от "дедов". А надо, чтобы и деды боялись. Хотя, до дедов слух дойдет быстро, так что главное - раздать люлей.

ЗаГадина
15.03.2011, 21:49
Ого, Охотник, спасибо за помощь!

Надия
15.03.2011, 22:14
Только все-таки армия - не улица, просто так люлей не раздашь, к тому же живя отдельно от "дедов". А надо, чтобы и деды боялись. Хотя, до дедов слух дойдет быстро, так что главное - раздать люлей.

А сейчас уже дедов нет, служат ведь всего год. А старшие, которым 100 дней до приказа, нет смысла дедов из себя строить, а то натворят ещё чего, и вместо дембеля - тюрьма. Им это надо?

Нарратор
15.03.2011, 22:36
А сейчас уже дедов нет, служат ведь всего год.

Ну, отчего же-с...? Те, кто по полгода отслужили - натуральные "деды".

А старшие, которым 100 дней до приказа, нет смысла дедов из себя строить

Приказ - это, грубо говоря, всего лишь приказ Мин.обра о начале демобилизации. И 100-ый день отнюдь не означает, что прямо завтра уже начнут демобилизовать.
Демобилизуют солдата день в день согласно его призыву.
То есть, загребли меня в армию 1 декабря 2010 года, то и демобилизуют 1 декабря 2011 года.
А сотый день приказа - он наступает то ли в сентябре, то ли в октябре, уже не помню.
Так что отпраздную я день Приказа, и дальше солдатскую лямку тянуть - до 1 декабря.

а то натворят ещё чего, и вместо дембеля - тюрьма.

Чтоб тюрьма - это надо совершить что-то из ряда вон.
За обычную драку обычно дают 10-15 суток гауптической вахты.

А надо, чтобы и деды боялись.

Обычно - это из разряда баек и сказок.

Сашко
15.03.2011, 22:43
А сейчас уже дедов нет, служат ведь всего год.

У нас была армия год. Деды были по любэ.

Кирилл Юдин
15.03.2011, 23:04
там он например уже полгода отслужил, звание старшина. Это должен быть супермен, чтобы за полгода до старшины дорасти. Когдая служил, младшего сержанта давали через полгода службы или мненого раньше - сразу после сержантской учебки. Потом надо дослужиться до сержанта, старшего сержанта. В таком звании не все на дембель уходили за 2 года! И вообще единицы через полтора года минимум получали старшину. За полгода - это нереально. Не могут же повышать звание каждый месяц.
В идеале, чтоб он даже не успел присягу принять, чтобы его можно было легко "выгнать" из армии по семейным обстоятельствам. Эту логику я чет вообще не понял. Причём тут присяга?

Кирилл Юдин
15.03.2011, 23:17
А надо, чтобы и деды боялись. Вряд ли будут бояться - обломать можно хоть Геракла. Тут нахрапом не возьмёшь. Вот уважать за это, и, как бы, экстерном приравнять к себе - могут.

Кирилл Юдин
15.03.2011, 23:18
Демобилизуют солдата день в день согласно его призыву. То есть, загребли меня в армию 1 декабря 2010 года, то и демобилизуют 1 декабря 2011 года. Как бы не совсем так. Приказ выходит, как правило, в одно и то же число. Вот сто дней до этого приказа и "отмечают". Но приказ - это лишь формальное начало призыва и демобилизации. Сама демобилизация никак не привязана к дате призыва и очень редко совпадает. Дело в том, что демобилизуют по приказу командира части в которой служит боец. А у того могут быть различные ЗАКОННЫЕ причины для задержки старослужащего. Кроме того, списки дембелей подают комроты или типа того. То есть непосредственные начальники (офицеры) старослужащего. Могут за особые заслуги кого-то поощрить более ранним дембелем, а могут и задержать.
Могут быть задержки с молодым пополнением и нехваткой по численности людей и т.д. и т.п. Куча факторов, короче. Так что солдата могут задержать или демобилизовать раньше срока (конкретной даты призыва) на месяц-другой запросто.

Мария О
15.03.2011, 23:55
А вообще разве из армии могут "выгнать по семейным обстоятельствам"?

кирчу
16.03.2011, 00:09
Балин! Я, как раз, тоже про солдата пишу... Но у меня дезертир:horror:

Подскажите, плииз, - в сериале допускается пролог, и если да, то какими объемами он измеряется - действиями/репликами или минутами?

Ого
16.03.2011, 01:21

1. Насколько помню, в Украине, если солдат женат и рождается ребенок. Это точно было.
2. Если у солдата умирает ближний родственник и у его матери остается лишь он один. Прициденты были, но насколько это обязательно - не знаю.

ЗаГадина
16.03.2011, 06:45
Вообще, могут. Но у меня "семейные обстоятельства" - это скрытая причина. Формально комиссуют по здоровью.

Эту логику я чет вообще не понял. Причём тут присяга?
Мне, как человеку далекому от армейской кухни, казалось, что до присяги легче избавиться от солдата (в смысле бумажек и отчетов). Но, как я понимаю, разницы нет. Тем более для сценария.
Всем спасибо, обойдусь без дедов, буду "строить" новобранцев :)

Нарратор
16.03.2011, 06:59
Могут за особые заслуги кого-то поощрить более ранним дембелем, а могут и задержать. Могут быть задержки с молодым пополнением и нехваткой по численности людей и т.д. и т.п. Куча факторов, короче.

Могут и так. У нас в части были случаи как раннего так и позднего дембеля. Но, основная масса получала обходные листки практически в день своего "год назад" призывы. А то и позже.
Я "переслужил" аж целых 4 дня. Зато, в день Х сразу резко сняли с довольствия в столовке.

Нарратор
16.03.2011, 07:07
Вообще, могут.

Это как?
У нас в части, за полтора года моей службы, "выгнали", если можно так выразиться, только одного солдата, прослужившего 6 месяцев. У него сын родился - Серёгой назвал.

А другого солдата - отслужившего год - не "выгоняли". Выписали отпуск на сколько-то там суток, и всё.
Правда, в первом случае, за шестимесячным солдатом толпа родителей приезжала, разговоры какие-то в штабе вела.

Охотник
16.03.2011, 07:17
Только не выгнать, а уволить. Могут. На моей памяти был такой случай. Призвался парень женатый, один ребёнок у него уже был, а чтобы уволи нужно, чтобы родился второй. Хлопец этот был..., ну скажем так - лохарёк, а слабых армия не любит. Короче, кантовали его все, кому не лень. Парень этот и придумал, как свалить. Жене настрочил - ты там нагуляй, меня демобилизуют. Начальник секретной части письма просматривает, видит это, но значения не придаёт. Так посмеялись все и забыли. А потом бумага командованию части пришла, что жена этого пенька беременая. Только он со своей оферой немного просчитался - всё равно пришлось ждать девять месяцев, до рождения ребёнка. Но, тем не менее, уволился до года. С формулировкой - в связи с рождением второго ребёнка.

Нарратор
16.03.2011, 07:20
Хе! Помню, по духанке, часто вели такое разговоры:
- Блин. Почему из армии не выгоняют? За раздолбайство там... за пьянки... Я б тогда постарался!

Граф Д
16.03.2011, 07:34
Хлопец этот был..., ну скажем так - лохарёк, а слабых армия не любит. Короче, кантовали его все, кому не лень.
Ну точно зона. Лоха надо чмырить, а как иначе-то.

Нарратор
16.03.2011, 07:35
Да, кстати:

Формально комиссуют по здоровью.

Если решите комиссовать вашего героя по здоровью, имейте ввиду - это тоже процедура не одного дня.
Это сперва кладут в госпиталь.
В том госпитале он проходит придирчивое обследование. Затем, предстаёт перед ВВК (военно-врачебная комиссия). И если принято решение об комиссации (внимание!) солдат отправляется обратно в часть - ждать оформления документов. Обычно - это ещё месяц.

В части, солдата, если отслужил он мало, как правило, ждёт "тёплый" приём. Ну, там: косарь, шарик и прочие прелести. Гноят такого в бессменных нарядах (у нас один - весь месяц провёл на "дискотеке" - мойке в столовой - эдакий мини-ад).
Да - характеристику могут выдать чудную.

Прошаренные кандидаты на комиссацию, как правило, прилагают все усилия, чтобы ждать оформления документов их оставили в госпитале - если не в должности "кАлеча", то хотя бы подметальщика, или принеси-подавалы.
Так что, тоже всё не так просто.

ЗаГадина
16.03.2011, 07:48
Нарратор, ну вы же ж понимаете, что "выгнать", это я утрированно. На самом деле законом предусмотрены обстоятельства для досрочного увольнения, это я знаю точно))
То, что с комиссией все не так просто, я догадывалась. Но если командование части само договорится с кем надо, чтобы парня комиссовали, сиих процедур можно избежать? Или я слишком наивна?

Охотник
16.03.2011, 08:14
Ещё, досрочно из армии может уволить командарм. Во время моей срочки была такая возможность у моего "деда". Бригада проходила марш и наша машина сломалась ТНВД забарахлил. Ротный оставил сержанта (моего "замка"), Прудников его фамилия и меня ему в помощь, как самого толковитого, который в технике разбирается, а остальной расчёт раскидал по другим машинам. Бригада ушла, мы с Прутком остались гайки крутить. Где то через пару часов поломку устранили, сержант доложил по рации, что эвакуатор не надо, мы едем. Я, как молодой за штурвалом, он на броне сидит, балдеет. Наш маршрут проходил не далеко от железной дороги, видим, возле железки дом горит и баба руками нам машет. Мы свораиваем к ней. Немка в слезах орёт, что то на своём. Кричит - киндер, киндер и рукой на дом показывает. А дом горит, близко не подойдёшь. Перед дверью какое-то крыльцо..., пылает, как сплошная стена огня. Короче, догадаться было не трудно, что у неё в доме ребёнок остался. Прудников ещё переспросил, на пальцах показывая - анц, цвай? Немка волосы на себе рвёт, кричит - анц, анц. Я думаю - чем мы то поможем? А Пруток, молодец, уже сообразил. Меня за химот из машины выдёргивает, одевает изолирующий противогаз (в БМД на всех членов экипажа ИП хранится, на случай, если машина утонет или загорится), садится за штурвал, закрывает люк, разворачивает башню и машиной, снеся крыльцо, пробивает стену. Броня, есть броня. Сверху головёшки сыпятся, кирпичи, хлам всякий. Всё горит, что может гореть. Дым валит. Короче, полный ужас. Я уж думал - хана Прутку. А тот вылазит из люка, находит пацана (наверное, лет пяти), тот был уже без сознания, садится с ним в "беху" и назад. Я тогда охренел. Вот, что значит наша боевая техника, БМД в огне была минут пятнадцать, а может и больше и лишь копотью покрылась. Пруток потом ещё этого парнишку откачал, и тут пожарка приехала. Пацанёнок, благодаря Прутку выжил. Вот после этого случая в бригаду командующий ГСВГ приезжал. Прудникову предлагали досрочное увольнение. А что ему это ДУ, он уж "дед". Вообщем он полностью срок дослуживать остался, а его наградили. Если мне не изменяет память, то медаль называлась "Солдатская доблесть". Я этот случай воткнул в свой последний сценарий. Посмотрим - прокатит, нет ли?

Нарратор
16.03.2011, 08:17
Но если командование части само договорится с кем надо, чтобы парня комиссовали, сиих процедур можно избежать?

Командование скорее договорится, чтобы парня перевели из цивилизованной части куда-нибудь в Якутск, или в таёжные дали.
Комиссовать - много чести для проблемного бойца.

ЗаГадина
16.03.2011, 08:19
Охотник, хорошая история. Только мне при прочтении подумалось, а если б он махиной этой пацана задавил? Или того кирпичами засыпало? Рисковый парень, этот Ваш сослуживец.

Охотник
16.03.2011, 08:23
Ну точно зона. Лоха надо чмырить, а как иначе-то.
Мне тоже, такие порядки не нравятся, но так уж устроен мужской коллектив. Слабого клюют. Ведь кто то же должен чистить очки, мыть пол, выполнять грязную работу. По сути, её должен выполнять каждый, по очереди. Но кто хочет?.. Однако повторюсь - вы правы - это не правильно.

ЗаГадина
16.03.2011, 08:23
Командование скорее договорится, чтобы парня перевели из цивилизованной части куда-нибудь в Якутск, или в таёжные дали.
Комиссовать - много чести для проблемного бойца.
Не, он на самом деле не проблемный, просто справедливость любит. И семейные обстоятельства очень печальные. Такие печальные, что командир проникается и договаривается с врачом на комиссию. Сама пишу, и думаю: вот сказка-то :D Но, если командира сделать другом отца, например, то вроде как и не сказка.

Охотник
16.03.2011, 08:29
а если б он махиной этой пацана задавил
Риск, конечно был, но этот риск свели к миниуму. Во-первых; он проломил стену в прихожей, где мало вероятно должен был находиться ребёнок. Во-вторых; он не полностью заехал в дом. Только пробил стену и тут же встал. Машину ведь использовали, лишь, как таран, чтобы через пламя крыльца прорваться. Но риск, повторю был. Как он тогда сказал - какая к чёрту разница, отчего погибнет ребёнок, от огня или я его задавлю, а так есть шанс.

Нарратор
16.03.2011, 08:40
Не, он на самом деле не проблемный, просто справедливость любит.

Так это и есть проблемный.:happy:

командир проникается и договаривается с врачом на комиссию.

...и ставит ему бутылку из своих личных запасов.
Тогда, боец командиру должен быть как сын родной, чтоб эдак за него договариваться.

Но, если командира сделать другом отца, например, то вроде как и не сказка.

Тогда, командир может сделать бойца просто "мёртвой душой". То, есть - в списке числится, а в части не появляется . Хороший расклад для сына своего друга - и проблем сыну нет, и служба идёт.

ЗаГадина
16.03.2011, 08:53
Так это и есть проблемный.:happy:

Действительно, чего это я. Это армия, сынок (с).

Тогда, командир может сделать бойца просто "мёртвой душой". То, есть - в списке числится, а в части не появляется . Хороший расклад для сына своего друга - и проблем сыну нет, и служба идёт.

Можно я Вас поцалую? :lips: Это идеальный вариант. Правда, я его женить собиралась. А "мертвой душе" пачпорт не выправишь и не женишь. Она ведь служит, зараза. Ладно, походит пока холостой с липовым паспортом :) а как все дела решит, я его обратно служить отправлю :D

Нарратор
16.03.2011, 08:58
Это идеальный вариант.

Только пускай официально оформит его отсутствие в части как командировку в дальние края на какую-нибудь супер-секретную точку.

А "мертвой душе" пачпорт не выправишь и не женишь. Она ведь служит, зараза.

Вообще-то, паспорт выдаётся ещё до армии. У меня он так например, дома лежал себе всю мою службу.
И жениться во время службы можно, почему нет? Даже отпуск под это дело дают.

ЗаГадина
16.03.2011, 09:17
Нарратор, и за командировку спасибо)))
Хм. На самом деле я, видать, еще дальше от дел армейских, чем думала. Я полагала, что на время службы паспорт типа меняют на военный билет, а потом обратно :D
Но, если в командировку отправлять, то женить тогда низя. А то командировка - в Урюпинске, а штамп Гадюкинского ЗАГСа :) да и женить надо было для смены фамилии. А так - липовый пачпорт справил, и но проблем.

БариХан
16.03.2011, 09:19
Ещё, досрочно из армии может
11 февраля полк покинул Афганистан. Пока до Азербайджана добрались, то да сё - март пришёл. Многих срочников в отпуска отпустили, отличившихся на вывод. В конце марта приказ об увольнении Министра обороны, отслуживших установленные сроки. Многие дембеля в часть не вернулись. Военкомы по месту жительства оформляли демобилизацию.

Про историю со спасённым мальчиком. Хорошая история. Позвольте и мне от себя короткую историю на эту же тему.
Батальон вышел в заданную точку, встали. Одни хозяйством занимаются - палатки ставят, другие хавчик, третьи в охранение. Сапёры по периметру мины тыкают, сигналки, лягушки.
Ночью неожиданно снег пошёл. Сигналки сработали. Рвутся мины. Плотным огнём в то место. От туда крики разные. До утра вели беспокоящий огонь, хоть уже мины не рвались.
На утро увидели отару овец перебитую. Пастухи. Юноша с перебитыми ногами в сторону батальона ползёт. Кто-то из сапёров решил, что бача минку прополз. За ним двое пошло. Дошли, взяли на руки, потащили. Кто-то из них растяжку зацепил. Наш вскорости скончался. Бачу отправили вертолётом. Тому, кто погиб "красную звёздочку" посмертно. Второму - легкораненому взбучка была. На хрен попёрлись? Забинтовали на месте. Небоевая потеря. Не могли придумать бой, чтобы списать потери. Боялись, что история про овец через местных всё равно до командования бригады дойдёт.
Эту историю я слышал. До меня случилось.
Помню хохмачи сигналку перед нашей палаткой воткнули. Я по нужде выскочил и за растяжку зацепил. мне было не смешно...
Сигналка издаёт пронзительный звук и в воздух (вверх) отстреливает сигнальные ракеты, обозначая место зацепа. Одно из применений перед минным полем, чтобы местные не лезли.
В том случае овцы, спасаясь от сигналок к людям побежали...

Нарратор
16.03.2011, 09:37
Но, если в командировку отправлять, то женить тогда низя.

Ну, тогда пускай оформят - типа, "мёртвая душа" находится на излечении. Пускай отец солдата передаст начмеду через командира части бутыль коньяка, чтоб сын числился по бумагам в его госпитале (а госпиталь - в родном городе "мёртвой души").
После госпиталя - если там проведено 2 месяца (вроде бы) и больше - "мёртвой душе" выпишут отпуск. Тут и жениться можно.

ЗаГадина
16.03.2011, 09:48
Помню хохмачи сигналку перед нашей палаткой воткнули. Я по нужде выскочил и за растяжку зацепил. мне было не смешно...

Оторвать бы этим хохмачам первичные половые признаки... :devil:
Кстати, раз пошла такая пьянка, может, кому тоже пригодится.
Брат у меня призывался на полтора года в 1992-м. Он у меня парашютными прыжками увлекался, приписали его к ВДВ вроде как. Но на "распределительном пункте" всех новобранцев записали в спецназ, отправили в учебку в Ленинакан, пару недель "поучили", автоматы в зубы, и вперед: здравствуй, Нагорный Карабах. В общем, бежали они оттуда организованной толпой. По железке, в товарных вагонах. Прибежал братишка к бабушке, в Ростов. "Худющий, гряный и вшивый" (с) бабушка. Мать поехала перед военным прокурором унижаться - денег-то не было. В результате обошлось без судов и следствий, брат дослуживал в военной прокуратуре, писарем. И на дембель даже раньше срока ушел. Так как проболтался, что сварщик, пришлось начальнику какому-то гараж варить. Ну начальник не скотиной оказался, поспособствовал.

ЗаГадина
16.03.2011, 09:51
Ну, тогда пускай оформят - типа, "мёртвая душа" находится на излечении. Пускай отец солдата передаст начмеду через командира части бутыль коньяка, чтоб сын числился по бумагам в его госпитале (а госпиталь - в родном городе "мёртвой души").
После госпиталя - если там проведено 2 месяца (вроде бы) и больше - "мёртвой душе" выпишут отпуск. Тут и жениться можно.

Мне уже стыдно перед Вами :blush: Спасибо, все сложилось вроде у меня. Но если что, я еще обращусь :confuse:

Охотник
16.03.2011, 10:52
В общем, бежали они оттуда организованной толпой.
Что-то я не догоняю...
Самовольно оставили часть, что ли?

ЗаГадина
16.03.2011, 10:55
Самовольно оставили часть, что ли?
Да-да. Дезертирство в чистом виде. Точнее в грязном, если верить бабушке.

Кирилл Юдин
16.03.2011, 13:16
Подскажите, плииз, - в сериале допускается пролог, и если да, то какими объемами он измеряется - действиями/репликами или минутами? Смтря что Вы подразумеваете под "прологом". А так, все вопросы решаются с продюсером. Если ему понравится, можете вообще историю задом наперёд писать.
Ну точно зона. Лоха надо чмырить, а как иначе-то. Нет, не зона. Но и не санаторий. Никто за "лоха по жизни" служить не будет. Или может ему там особые условия создать? Если он чего-то не делает, занчит это должен будет сделать кто-то другой. Этому другому не до высоких материй и педагогики. Он тоже хочет и поспать и поесть и отдохнуть.

Кирилл Юдин
16.03.2011, 13:23
Я полагала, что на время службы паспорт типа меняют на военный билет, а потом обратно :D Так было в СССР и в первые годы после. У всех военных паспорта изымались, независимо от звания. Потом решили, что отнимать паспорт у не лишенного гражданства человека не по Конституции и паспорта вернули.

Кирилл Юдин
17.03.2011, 17:57
Полемика об армии перенесена в Гайд-Парк. Часть-3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3127)

сэр Сергей
17.03.2011, 18:31
Кирилл Юдин, совершенно правильное решение. Полемика приняла именно Гайд-парковский оборот.

Подтверждение изображения
17.03.2011, 20:01
Моя знакомая писательница из Краснодара претендует на госфинансирование для экранизации своего произведения. Для этого ей надо заполнить и отправить завтра вот эту форму. Заранее благодарю. Модератор если что-то сделал не так - казнить нельзя помиловать.

ЛИМИТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ИГРОВОГО ФИЛЬМА

(руб.)
01000 Авторские и смежные права
01200 Приобретение прав (права на литературную основу, прочие права)
01300 Приобретение авторских прав на сценарий
01400 Приобретение прав на музыку
01500 Приобретение прав на прочие музыкальные права (текст к музыке и т.д.)
01600 Приобретение прав на футажи и архивные материалы
Итого: 0
02000 Затраты на оплату труда съемочной группы и услуги художественно-производственных профессий
02100 Основная заработная плата производственного персонала
02101 Режиссерская группа
02102 Операторская группа
02103 Художники и ассистенты
02104 Звукооператоры, звукорежиссеры и ассистенты
02105 Актеры первого и второго плана
02106 Актеры в эпизодах и приглашенные актеры-гости (guest stars)
02107 Массовка и групповка
02108 Группа монтажа
02109 Группа специальных съемок и спецэффектов (включая собственный персонал занятый визуальными эффектами)
02110 Постановщики и исполнители трюковых съемок
02111 Административная группа (включая директоров, координаторов, администраторов и прочие)
02112 Оплата продюсеров (генеральный, креативный, исполнительный, музыкальный линейный и прочие)
02200 Прочие сотрудники съемочной группы, занятые:
02201 Декорационно-техническим оформлением
02202 Сценическо-постановочными средствами
02203 Светотехникой
02204 Монтажно-тонировочным работами
02205 Операторской техникой
02206 Автотранспортом
02207 Погрузочно-разгрузочными работами, складами, обслуживанием экспедиций
02208 Звукотехникой
02209 Оружейно-пиротехническими работами и трюками
02210 Консультанты
02211 Переводчики
02212 Другие временные работники и совместители (указать в примечаниях)
02213 Редакторы
02214 Бухгалтеры (прикрепленные к группе сотрудники финансовых служб)
02215 Прочие затраты на персонал (включая питание, страхование и прочее)
03000 Отчисления на социальные нужды 0
04000 Материальные затраты
04001 Кинопленка
04002 Жесткие диски, флэш память, HD кассеты, Bluray
04003 Комплектующие и расходные материалы для офисной и компьютерной техники
04004 Видеоносители предыдущего поколения (BETACAM, Digital BETACAM, DVD, VHS)
04005 Канцелярские товары
04006 Прочие материалы (указать в примечаниях)
05000 Работы и услуги
05001 Декорационно-техническое оформление
05002 Аренда павильонов
05003 Постройка и разборка декораций в павильоне
05004 Постройка и разборка декораций на натуре
05005 Декорирование интерьеров и натурных объектов
05006 Обстановка и оформление декораций, включая мебель и драпировки
05007 Аренда натурных объектов и интерьеров (включая услуги по организации аренды натурных объектов)
05008 Реквизит
05009 Игровой автотранспорт (включая ремонт)
05010 Компьютерная графика
05011 Операторская техника
05012 Специальное иное оборудование (указать в примечаниях)
05013 Звукозапись
05014 Осветительная техника
05015 Костюмы, обувь, головные уборы
05016 Гримерно-пастижерские изделия
05017 Пиротехника и оружие
05018 Услуги правоохранительных и спасательных органов (включая организацию услуг на площадке подрядчиками)
05019 Аренда животных
05020 Аренда производственных помещений
05021 Автотранспорт (включая все виды автотранспорта за исключением игрового)
06000 Монтажно-тонировочные работы
06001 Услуги по монтажу и аренде монтажных комплексов
06002 Лабораторная обработка пленки
06003 Услуги музыкальных студий
06004 Услуги по производству специальных эффектов
06005 Титры (субтитры, внутрикадровые надписи, иные виды титров в кадре)
06006 Речевое и шумовое озвучание
06007 Разработка звуковых эффектов (Sound Design)
06008 Перезапись
06009 Изготовление исходных материалов
07000 Экспедиции
07001 Оплата найма жилых помещений
07002 Оплата суточных
07003 Расходы по проезду (все виды билетов, за исключение наемного автотранспорта)
07004 Расходы по оформлению заграничных паспортов и других выездных документов
07005 Прочие командировочные расходы

08000 Прочие прямые расходы 0
09000 Промежуточный итог 0
10000 Страховые взносы (не более чем 3% от промежуточного итога) 0

11000 Непредвиденные расходы (не более 5% от промежуточного итога) 0
12000 Общестудийные расходы (не более 10% от промежуточного итога) 0
20000 Сметная стоимость фильма 0

Примечание: Товары иностранного производства и работы (услуги) иностранных организаций могут быть использованы в случае, если производство товаров (работ, услуг) в Российской Федерации отсутствует или экономически нецелесообразно.

(должность)
(подпись)
(М.П.)
(Ф.И.О.)

Сашко
17.03.2011, 21:00
Моя знакомая писательница из Краснодара претендует на госфинансирование для экранизации своего произведения. Для этого ей надо заполнить и отправить завтра вот эту форму. Заранее благодарю

От нас-то чего хотят? Мы должны заполнить это все? Это дело продюсера, составлять смету.

Граф Д
17.03.2011, 23:19
Подтверждение изображения,
Понимаете, это все равно, как если бы нас попросили помочь составить смету на строительство дома, при этом мы понятия не имеем, что это за дом - дачный коттедж на три комнаты или небоскреб. Все эти пункты должен заполнить человек, который знаком со сценарием и примерно представляет себе расходы, которые потребуются на его экранизацию. Обычно это продюсер.

киночник
18.03.2011, 01:57
Для составления сметы для кино необходима информация из сценария - колличество объектов съемок, ролей, объем фильма-сценария и другие подробности. Сделать это сможет только специалист в кинопроизводстве и стоит это немалых денег. Когда нужно? Готовы ли заплатить 2000 конечно не евро, но доллары США. пишите ivank_25@mail.ru

Свен
18.03.2011, 07:11
Моя знакомая писательница из Краснодара претендует на госфинансирование для экранизации своего произведения.

Пусть приятельница особо не парится. Разбросайте деньги "на глазок". Эти цифры потребуются только в отчетах. Бумага всё стерпит.

Мария О
18.03.2011, 07:46
Эти цифры потребуются только в отчетах.
Эти цифры вообще не понадобятся. Писательницам не дают госфинансирования, даже если они правильно заполнят все бумажки. :pipe:

Кирилл Юдин
18.03.2011, 12:08
Да это разводилово.

Свен
18.03.2011, 14:01
Эти цифры вообще не понадобятся. Писательницам не дают госфинансирования, даже если они правильно заполнят все бумажки. :pipe:

В России бывает всякое. Знаю случай, когда госгрант получил безработный. Сейчас гайки затянули. Кроме как "своим" и под гарантии ничего не дают. Но может писательница "своя"?

ИАС
18.03.2011, 14:31
Скажите, в сценарии допустим идет сцена ИНТ. КВАРТИРА ГЕРОЯ - ДЕНЬ, но как правило в квартире две-три комнаты,кухня. Действия проходят на кухне, затем герои переходят их кухни в комнату, нужно ли разграничивать и выводить отдельную сцену ИНТ. КУХНЯ, ИНТ - КОМНАТА?
Спасибо!

ИАС
18.03.2011, 14:31
Скажите, можно ли где-то найти координаты продюсеров, чтобы послать им сценарии?
Спасибо

Сашко
18.03.2011, 14:41
Скажите, в сценарии допустим идет сцена ИНТ. КВАРТИРА ГЕРОЯ - ДЕНЬ, но как правило в квартире две-три комнаты,кухня. Действия проходят на кухне, затем герои переходят их кухни в комнату, нужно ли разграничивать и выводить отдельную сцену ИНТ. КУХНЯ, ИНТ - КОМНАТА?

Лучше да.

ИНТ. КВАРТИРА ГЕРОЯ, КУХНЯ - ДЕНЬ
ИНТ. КВАРТИРА ГЕРОЯ, КАБИНЕТ - ДЕНЬ
ИНТ. КВАРТИРА ГЕРОЯ, ТУАЛЭТ - ДЕНЬ

Мария О
18.03.2011, 15:00
Лучше да.
Даже не лучше, а обязательно. Даже если герои всего лишь проскочили секунду через коридор - это надо указать как новый объект. Потому что при съемках в коридоре должны будут установить свет, камеры и т.д. - то есть, герои-то проскочили за секунду, а подготовка, может, и час осуществлялась. И она должна быть предусмотрена в планах, которые составляются на основе сценария.
Если сценарист этого не укажет - это будут делать второй реж или другой персонал, при этом костеря сценариста.

Татьяна М.
18.03.2011, 15:22
Весенний авитаминоз и грипп навеяли меланхолическое настроение. Читаю сейчас ветку, для души. Очень веселит регулярно появляющиеся дуплетом: как правильно оформить блоки ИНТ. и НАТ. + телефончик продюсера. Без промежуточных вариантов. :direc***:

Помнится мне, раньше, прежде чем дать телефончик продюсера, расстреливали на месте.:shot:
Сорри, что не по теме ветки.

Татьяна М.
18.03.2011, 15:26
PS. Хорошие времена были.

ЕжеВика
18.03.2011, 16:25
Может кто из медиков подскажет, иногда в фильмах показывают операционную, а рядом, за стеклянной перегородкой, стоят люди и наблюдают (в "Хаусе" частенько видела и где-то еще). Вот эта самая комнатка "за стеклом" как грамотно называется?

Татьяна М.
18.03.2011, 16:54
Так и пишите:

ИНТ. ОПЕРАЦИОННАЯ ДЕНЬ
за стеклянной перегородкой, стоят люди и наблюдают

В настоящую операционную все равно не пустят.

Из медицинской энциклопедии:
В состав О. б. входят: операционный зал, предоперационная, наркозная, стерилизационная, аппаратная, материальная, комната операционных сестер, кабинет заведующего операционным блоком, санпропускник и другие помещения.О.б. - операционный блок

И еще:
Операционные, предназначенные для проведения учебно-демонстрационных занятий, оснащаются передающими телевизионными камерами, вмонтированными к операционный светильник, либо смотровыми окнами в потолочной части помещения.Так шта стеклянная перегородка - вчерашний день.

сэр Сергей
18.03.2011, 18:14
Татьяна М., операционные, точнее их устойство зависит от здания в котором расположена больница.

В общем, операционные бывают отдельные - у каждого отделения хирургического профиля своя, или расположенные в едином операционном блоке.

В наших операционных блоках, как правило, при входе имеется раздевалка, в которой врачи переодеваются в операционные костюмы и надевают обувь, как правило, моющиеся тапочки. Поверх тапочек надевются стерильные бахилы.

Только поле этого врачи входят воперблок и напрвляются в ту операционную (№ такой-то) в которой они, сначала попадают в предоперацинную, где надевают маски, фартуки и обрабатывают руки.

Посде этого они не касаясь ничего ходят в операционню, где с помощью операционной сестры и санитарки оперблока одеваются в стеильные халаты и перчатки.

Обычно, предоперационные в оперблоках имеют большие окна, практически во всю стену, через них можно видеть что делается в операционной.

Отдельный операционные отделений в клинических (то есть, являющися учебными базами медВУЗов) так же имеют такие окна, разделяющие предоперационную и собственно операционную.

Однако, во многи больницах таких оконв операционных нет.

Вообще, в нашей практике, студентов, обычно, водят в операционные. Студенты надевают бахилы и маски и раполагаются вне стерильной зоны у операционного стола.

Камеры устанавливаются обычно в университетских больницах. Причем, трансляция изображения происходит на плазменный экран в учебной аудитории и студентам нет необходимости присутствовать в операционной.

А, вообще, посторонних в наши операционные не пускают. И входить туда можно только в масках, бахилах, шапочках и халатах.

Татьяна М.
18.03.2011, 18:29
Сергей, спасибо. Только мне кажется, я о том же писала.:blush:

ЕжеВика
18.03.2011, 18:49
Так и пишите:
ИНТ. ОПЕРАЦИОННАЯ ДЕНЬ
Цитата:
за стеклянной перегородкой, стоят люди и наблюдают .

Татьяна М., именно так и написала, слово в слово :) Но потом прочитала замечание Марии О в одной из веток про то, что надо прописывать отдельно, чтобы не быть помянутой "по маме" на площадке, когда дело дойдет до фактической подготовки сцены - выставления света и т.п.
Поняла, что нужное мне помещение - это "предоперационная".

Татьяна М., сэр Сергей, спасибо большое! :drunk:

Татьяна М.
18.03.2011, 19:00
Поняла, что нужное мне помещение - это "предоперационная".
ЕжеВика,если вы имеете ввиду комнату, где хирурги переодеваются (надевают костюмы, бахилы и проч.там же хирург обрабатывает руки - то, о чем писал сэр Сергей, то это предоперационная. Но у вас вроде бы другая проблема.

Если операционную и предоперационную разделяют стеклянные стены (хотя бы наполовину) или двери с окнами - то ваши наблюдающие вполне могут толпиться там. Если их туда пустят. Скорее всего не пустят. и скорее всего окон не будет.

Если это показательная операция - покажите ее на мониторе. То есть не саму операцию, а как народ в монитор пялится. И вопрос о стеклянной перегородке отпадает.

ЕжеВика
18.03.2011, 19:04
Татьяна М., они врачи. Переживают за коллегу - очень ответственная операция. Могут они находиться в предоперационной?

Татьяна М.
18.03.2011, 19:06
Татьяна М., они врачи. Переживают за коллегу - очень ответственная операция.
Угу.

Маняша
18.03.2011, 21:17
Подскажите, плз, художественные книги о ткачихах Иванова, если есть такие. :) Хотя и биографии какие-нить тоже пригодятся.

Люсяндра
18.03.2011, 21:35
Татьяна М., они врачи. Переживают за коллегу - очень ответственная операция. Могут они находиться в предоперационной?

НЕ МОГУТ!

Если Вами какой-то конфликт в предоперационной запланирован, например, драка и драчуны вваляться в операционную во время очень ответственной операции... тогда пусть будут - это Ваше авторское право)))

Мария О
18.03.2011, 22:12
ИНТ. ОПЕРАЦИОННАЯ ДЕНЬ
Цитата:
за стеклянной перегородкой, стоят люди и наблюдают

именно так и написала, слово в слово Но потом прочитала замечание Марии О в одной из веток про то, что надо прописывать отдельно

Если в сцене герои находятся в каком-то помещении, прямо из которого видят другое - то это одна сцена. Например, в той же операционной - идет операция, за стеклом видны люди, наблюдающие за ней. Это может быть в одном кадре.
Или, например, герой в комнате смотрит в окно (или через открытую дверь в другую комнату) - и замечает там другого персонажа. Это все одна сцена, одна локация.
НО. Если из операционной (из комнаты) вы переносите действие туда, где люди стоят за стеклом (на улицу) - то это уже другой объект.

сэр Сергей
18.03.2011, 22:15
Люсяндра,
НЕ МОГУТ!
Почему не могут? Все зависит от того, какая предоперационная. Могут, кстати, и в операционную войти.

У нас, например, в отделении, как таковой предоперационной не было. Была у нас малая операционная, слева от входа, справа была стеризационная, поперечный коридор, напротив стерилизационной находилась комната для обработки рук, напротив входа и малой операционной был операционный зал на три стола.

Любой коллега мог войти. Соблюдая, естественно правила.

ЕжеВика
18.03.2011, 23:30
Люсяндра, Мария О, сэр Сергей, пасиб, ребята!

Охотник
23.03.2011, 10:24
Скажите, кто знает, чем ТВ-муви отличается от полного метра? Мне сказали, что это два разных киноформата.

Нарратор
23.03.2011, 11:08
Скажите, кто знает, чем ТВ-муви отличается от полного метра? Мне сказали, что это два разных киноформата.

ТВ-муви - скромнее бюджет, и проще сюжеты.

Охотник
23.03.2011, 13:53
ТВ-муви - скромнее бюджет, и проще сюжеты.
Насчёт бюджета - понятно, а вот - проще сюжеты..., не догоняю. Здесь, на конкурсе, есть примеры тех и тех? Я бы для сравнения почитал. До меня на примерах лучше доходит.

Граф Д
23.03.2011, 14:58
Насчёт бюджета - понятно, а вот - проще сюжеты..., не догоняю. Здесь, на конкурсе, есть примеры тех и тех? Я бы для сравнения почитал. До меня на примерах лучше доходит.
Посмотрите мувики, которые уже сняты. Например то, что снимает Триикс для НТВ. Собственно сюжет может быть одинаков в обоих случаях, разнится форма подачи. В кинотеатре человеку деваться некуда- он за билет заплатил, а телевизор всегда можно переключить, его надо держать. Плюс - специфика телевизионной аудитории. Поэтому мувики (вне зависимости от жанра) обычно более мелодраматичны, упор делается на отношения, ситуации (мело)драматичны, больше диалогов. При этом сюжет не должен быть навороченным - чтобы зритель не запутался и не переключил канал. И чтобы он не упустил десяток важных событий, пока ходил на кухню за чаем.
В общем, важен не столько сюжет (обычно студии пишут, какой жанр их интересует и часто при этом уточняют предполагаемую аудиторию, место и время действия), а подача материала.

Охотник
23.03.2011, 15:41
Посмотрите мувики, которые уже сняты
По этому пути я и пошёл. Спасибо, ребята.

Граф Д
23.03.2011, 16:56
В общем, важен не столько сюжет (обычно студии пишут, какой жанр их интересует и часто при этом уточняют предполагаемую аудиторию, место и время действия), а подача материала.
Да, я, конечно, имел в виду, не то что сюжет неважен, а то что различия между мувиком и киношным полным метром определяются не только и не столько им.

Охотник
29.03.2011, 16:47
Подскажите, кто знает. Если человек пропал..., ушёл и не вернулся. Через какой срок он считается погибшим?

Ого
29.03.2011, 16:56
Немного знаю как в Украине.
Родственники подают заявление о пропаже человека. Милиция заводит дело. Через полгода суд может признать человека погибшим, если не всплыли о нем никакие другие сведения.
Если же он потом находится, точно так же собирается суд и признает его живым.

Мария О
29.03.2011, 17:15
Через полгода суд может признать человека погибшим, если не всплыли о нем никакие другие сведения.В России, по-моему, через 3 года - причем, после подачи заявления в милицию, а не после фактического исчезновения человека.

Охотник
29.03.2011, 17:46
Чёрт. Три года не подходит. Ладно..., спасибо всем.

Никитин
29.03.2011, 18:17
Чуть не купился на бред. Даже хотел загуглить и освежить память в юриспруденции. Разве смерть человека не медик у трупа фиксирует? Вот 2 примера из 20 первых, что пришли сразу на ум: тюрьмы были бы свободны, а города в хаосе. Во вторых - даже после проведения военных действий, пока нет трупа и тело не опознано/не найдено, человек считается безвести пропавшим. Те, кто лежит в братских могилах таковые. Тут нюанс есть, возможно родня и в праве официально через суд признать их мертвыми (получить льготы или еще чего), но насколько я помню, все равно безвести пропавшие.

Нарратор
29.03.2011, 18:21
Через какой срок он считается погибшим?

А разве он вообще считается погибшим?
Не пропавшим без вести?

Охотник
29.03.2011, 19:10
Дело в том, что составлено посмертное завещание. Человек пропал. Через какой срок его можно считать погибшим, чтобы завещание возымело силу? Или же, в этом случае завещание никогда не сможет использоваться..., трупа то нет?

Вячеслав Киреев
29.03.2011, 19:28
Или же, в этом случае завещание никогда не сможет использоваться..., трупа то нет?
Есть нюансы. Есть случаи, когда трупа нет, но есть основания считать человека погибшим. Например, война, бой, в солдата попадает снаряд. Полвзвода видели, что его убило, но трупа нет.
Другой пример: океан, корабль. Полкоманды видят, как моряк падает за борт, пытаются его спасти, но не находят. Трупа нет, но есть основания считать человека погибшим.
Можно другие примеры поискать.

Анатолий Борисов
29.03.2011, 19:58
Охотник,
В любом случае юридические последствия наступают в случае судебного признания человека пропавшим. Тогда и завещание вступает в силу. Сроки в разных странах разные. В районе 1-3 года.

Нарратор
29.03.2011, 20:42
Человек пропал. Через какой срок его можно считать погибшим, чтобы завещание возымело силу? Или же, в этом случае завещание никогда не сможет использоваться..., трупа то нет?

О! Так это вам надо посмотреть "В ожидании Элизабет"! Фильм как раз об этом!

Кирилл Юдин
29.03.2011, 22:45
Охотник, вот подробнее:

В силу статьи 45 Гражданского кодекса Российской Федерации
"1. Гражданин может быть объявлен судом умершим, если в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания в течение пяти лет, а если он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, - в течение шести месяцев.
2. Военнослужащий или иной гражданин, пропавший без вести в связи с военными действиями, может быть объявлен судом умершим не ранее чем по истечении двух лет со дня окончания военных действий.
3. Днем смерти гражданина, объявленного умершим, считается день вступления в законную силу решения суда об объявлении его умершим. В случае объявления умершим гражданина, пропавшего без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, суд может признать днем смерти этого гражданина день его предполагаемой гибели".

Объявление гражданина умершим производится в порядке главы 30 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

Аналогичные формулировки есть и в гражданских кодесках других стран. Если необходимо уточнить сроки не в РФ, то легко найдёте по ключевым словам в инете.