Просмотр полной версии : Гайд-парк. Часть 2
screenwriter.ru
12.01.2011, 16:22
Продолжение темы Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)
Мировое сообщество должно приготовиться к скорой встрече с пришельцами, которые не обязательно будут дружелюбными. Об этом говорится в специальном исследовании британской Королевской академии наук, посвященном существованию внеземной жизни.
5488
Ученые в докладе ссылаются на формулу Дрейка, с помощью которой можно определить число цивилизаций в галактике и вероятность контакта с ними. По словам исследователей, даже по самым консервативным оценкам в каждый отдельный момент существует от 10 до 100 внеземных цивилизаций, а в реальности их намного больше.
При этом, как считают ученые, ООН должна создать специальное агентство, которое займется вопросами контактов с пришельцами, а также разработает план по борьбе с ними в том случае, если они окажутся враждебно настроенными.
По мнению исследователей, эволюция в чужих мирах проходила также, как и на нашей планете. Поэтому жизнь на других планетах имеет важные сходства с жизнью на Земле. Не исключено, что пришельцы как и люди будут склонны к насилию и эксплуатации, отмечают ученые.
5489
Все мировые религии после встречи с пришельцами рухнут, предупреждают, в свою очередь, участвовавшие в исследовании богословы. По их словам, религиозные воззрения людей устарели, и новые знания просто уничтожат современные догмы, включая ту, согласно которой человек является творением Бога.
Напомним, ранее американские астрономы заявили, что доказательства существования внеземного разума могут быть получены в течение 25 лет. Вместе с тем они отметили, что установлению контакта может помешать превосходство чужой цивилизации, которая, вероятно, будет столь же технологически более продвинутой по сравнению с землянами, насколько более развиты люди по сравнению с нашими предками неандертальцам.
http://news.rambler.ru/8674144/
Тетя Ася
13.01.2011, 17:10
Вместе с тем они отметили, что установлению контакта может помешать превосходство чужой цивилизации, которая, вероятно, будет столь же технологически более продвинутой по сравнению с землянами, насколько более развиты люди по сравнению с нашими предками неандертальцам.
Угумс. То, что еще никто не в ступил с нами в контакт, как раз доказывает наличие разумной жизни во вселенной.
как раз доказывает наличие разумной жизни во вселенной.
:happy:
Пауль Чернов
13.01.2011, 17:28
Все мировые религии после встречи с пришельцами рухнут.
Да хрен-то там, к сожалению. Просто объявят пришельцев "демонами", и будут дальше жить-поживать.
адекватор
13.01.2011, 17:30
Мировое сообщество должно приготовиться к скорой встрече с пришельцами
Мировое сообщество должно озаботиться тем, куда транспортировать идиотов. В Лондоне они уже не умещаются.
С 1.01.11 в России запрещен оборот (хорошо, что пока не эксплуатация) обычных ламп накаливания мощностью свыше 100 Вт. Любому понятно, что это лоббирование интересов производителей люминесцентных и светодиодных ламп. Про светодиоды. производство которых запустил не то Чубайс, не то Прохоров (оба эту заслугу приписывают себе) ничего сказать не могу.
Но люминесцентные лампы - это простой способ добить россиян за их же деньги. Без войн и прочего геморра.
Когда они появились, я был их яростным сторонником. В самом деле. В последние годы китайские лампы накаливания служат недолго, и вот оно спасение - экономные вечные лампы.
Так вот. Дорогие - по 500 руб. лампы вышли из строй через полгода. Средние по цене стали еле коптить через три месяца. Дешевые - фирмы o,sram (запомните - о,срам) взрывались в цоколе сразу после включения. Ни одна фирма не обеспечила заявленной мощности света.
Ладно, обман, афера. Но что дальше? Куда девать перегоревший ядохимикат? Пары ртути в них - это настоящее химическое оружие. Выбросить в мусоропровод, пусть медленно сдохнут кошки и бомжи - это тоже выход.
Но однажды в строящемся доме в закрытом помещении была разбита такая лампочка. Наутро пришли другие люди, отработали день и почувствовали себя очень плохо. От одной лампочки.
Дикие территории РФ, сильно загаженные целлофаном, пластиком, фенолами, гербицидами и прочими радостями, теперь предстоит обильно окудрить ядовитыми ртутными парами от разбитых бракованных "чудо лампочек" из Китая.
Но деньги на них заработать готовятся серьезные. потому пропихивать их будут с силой, равной наступлению вражеских войск.
При этом, как считают ученые, ООН должна создать специальное агентство,
Балин, мы тут что бы развлечься пиво пьем, а на высшем уровне она как: борьба с инопланетянами...
сэр Сергей
13.01.2011, 23:01
Мора,
Балин, мы тут что бы развлечься пиво пьем, а на высшем уровне она как: борьба с инопланетянами...
Да уж... Неопознанные летающие объедки... Пардон, объекты - самая важная проблема на Земле!
мы тут что бы развлечься пиво пьем, а на высшем уровне она как: борьба с инопланетянами...
они не пють, но курють - что-то иноПЛАНетное...
но курють - что-то иноПЛАНетное...
Ясно, что не Бонд из опилок, под Муромом расфасованный...
Неопознанные летающие объедки... Пардон, объекты - самая важная проблема на Земле!
Сэр Сергей, где-нить в ветке, классификацию бы этих объектов... желательно с фотками. и самих зеленых тоже. Упс! губа треснула...
сэр Сергей
13.01.2011, 23:09
ДеньКа,
Сэр Сергей, где-нить в ветке, классификацию бы этих объектов... желательно с фотками. и самих зеленых тоже. Упс! губа треснула...
Да без проблем!
Виды НЛО.
Первоначальное, условное разделение наблюдаемых НЛО можно провести по размерам объектов:
Первый вид:
Очень маленькие объекты, представляющие собой шары или диски диаметром 20-100 см, которые осуществляют полеты на малых высотах, иногда вылетают из объектов большего размера и возвращаются в них.
Второй вид:
Малые НЛО, имеющие яйцеобразную и дискообразную форму и диаметр 2-3 м. Они обычно летают на малой высоте и чаще всего осуществляют посадки. Малые НЛО тоже неоднократно видели отделяющимися от основных объектов и возвращающимися в них.
Третий:
Основные НЛО, чаще всего диски диаметром 9-40 м, высота которых в центральной части составляет 1/5-1/10 их диаметра. Основные НЛО совершают самостоятельные полеты в любых слоях атмосферы и иногда приземляются. От них могут отделяться объекты меньших размеров.
Четвертый:
Большие НЛО, имеющие обычно форму сигар или цилиндров длиной 100-800 и более метров. Они появляются главным образом в верхних слоях атмосферы, не совершают сложных маневров, а иногда зависают на большой высоте. Случаев их посадки на землю не зафиксировано, но неоднократно наблюдалось, как от них отделялись малые объекты. Существует предположение, что большие НЛО могут осуществлять полеты в космосе. Известны также отдельные случаи наблюдения гигантских дисков диаметром 100-200 м.
Подвиды основных видов.
Круглые:
дискообразные:
дискообразные с односторонней выпуклостью;
дискообразные с духсторонней выпуклостью;
волчкообразные;
чашеобразные:
чашеобразные (в види перевернутой тарелки) без купола;
чашеобразные с купалом;
в виде двух сложенных вместе тарелок (с двумя выпуклостями и без них);
шляпообразные:
шляпообразные без купола;
шляпообразные с купалом;
бочкообразные;
шарообразные объекты:
шарообразные с опоясывающими кольцами;
шарообразные, сплюснутые сверху и снизу;
шарообразные, вытянутые (в форме мяча для регби);
яйцеобразные;
грушеподобные;
Продолговатые:
цилиндрообразные;
сигарообразные;
торпедообразные;
веретенообразные;
гантелеобразные;
треугольнообразные;
прямоугольообразные;
Остроконечные:
пирамидальные;
в форме обычного или усеченного конуса;
похожие на воронку;
стреловидные;
в виде плоского треугольника (с куполом и без него );
ромбовидные;
Прямоугольные:
брускоподобные;
в форме куба или параллелепипеда;
в форме плоского квадрата и прямоугольника;
Необычные:
колоколообразные;
грибообразные;
тороидальные с отверстием в центре;
колесоподобные (со спицами и без них);
крестообразные;
дельтовидные;
в форме буквы V;
то не Бонд
хорошая вещь была в свое время..
"только ядрёный табачину"
ДеньКа,
Да без проблем!
Виды НЛО.
Балин, как велика фантазия у членов...НАТО и их спонсоров...
Даже и не верится....
Благодарствую!
вот про этих подробности б...
Первый вид:
Очень маленькие объекты, представляющие собой шары или диски диаметром 20-100 см, которые осуществляют полеты на малых высотах, иногда вылетают из объектов большего размера и возвращаются в них.
или ссылку, время будет поизучаю...
Ага, он еще "ядреней" со временем стал...Эх, табачина...ух!
сэр Сергей
13.01.2011, 23:15
ДеньКа,
А, воть, лето, солнце, беломор... И...
Благодарствую!
вот про этих подробности б...
или ссылку, время будет поизучаю...
Могу наглядную ссылку дать? Но только надо ехать в Нижний и там смотреть...
Очень шибко сильно летають...
ДеньКа,
А, воть, лето, солнце, беломор... И...
Обкурившееся нечто?
сэр Сергей
13.01.2011, 23:20
Мора,
Обкурившееся нечто?
Ну, типо инопланетянка... В общем, вы поняли...
Мора,
В общем, вы поняли...
Ага.... Пора вступать в НАТО.:happy:
С губа треснула...
У меня тоже что-то трескается нижняя, вроде не имею такой хаерник, как у Джоли, а трескает, сука....Вероятно мстит)
Могу наглядную ссылку дать? Но только надо ехать в Нижний и там смотреть... Очень шибко сильно летають...
они и здесь, летять, только низенько....
сэр Сергей
13.01.2011, 23:33
ДеньКа, Мора,
Ага.... Пора вступать в НАТО.
Ониздесь... Это я вам говорю, как краевед!!!:help:
они и здесь, летять, только низенько....
Ну, а там как бэ по всякому в общем....
ДеньКа, Мора,
Ониздесь... Это я вам говорю, как краевед!!!:help:
Снова за голыми женщинами следили из-за кустов?
такой хаерник, как у Джоли, а трескает, сука
тут надо добавить "упс!"
сэр Сергей
13.01.2011, 23:38
Мора,
Снова за голыми женщинами следили из-за кустов?
Ну, от чего же из-за кустов?!!! Можно сказать, невооруженным глазом...
Ониздесь... Это я вам говорю, как краевед!
пандоряне имиджу сменили? :happy:
такой хаерник, как у Джоли
Моруся Джоли? :blush:
сэр Сергей
13.01.2011, 23:41
ДеньКа,
тут надо добавить "упс!"
Воть, и я говорю УПС!!!...
Можно сказать, невооруженным глазом...
глазами, глазами...
их там две, которые "ониздесь".
хех, сэр Сергей - это все беломор....
тут надо добавить "упс!"
Это из народной медицины?
а где "оригинал" для сравнения, йовович из племени ониздесь?
Мора,
Ну, от чего же из-за кустов?!!! Можно сказать, невооруженным глазом...
Уже прям так и ходють? Я видно увлечена другим. У меня, сука губа нижняя трескается и никакие мази не помогают.... Она видать отдельно от меня кинов насмотрелась с бабами у которых рот больше рожи..
Моруся Джоли? :blush:
Не дай бог, расплющенный нос мне никогда не нравился...
ДеньКа,
Очередной раз отмечаю у Вас дурной вкус...
Вам нравится то, что продается рубь за двадцать...
сэр Сергей
13.01.2011, 23:52
ДеньКа,
их там две, которые "ониздесь".
хех, сэр Сергей - это все беломор....
И еще наследие профессора Тимоти Лири... Диметиламид лизергиновой кислоты...
Это из народной медицины?
5493
Красота губ притягивают взгляды. И дело тут не только в одной помаде – важен как внешний здоровый вид губ, так и их форма, которая зависит от тренированности. На больных, неухоженных губах и самая дорогая декоративная помада смотреться не будет. Ведь губы – это очень чувствительный орган, так как в них собрано большое количество нервных окончаний, почему они и требуют внимательного ухода.
В губной коже не имеется сальных желез, поэтому им очень недостает влаги, что сказывается на внешнем виде губ: появляются воспаления, сухость, трещины, бледность. В холодное время года потеря влаги в организме увеличивается, что опять же сказывается на губах – часто они растрескиваются.
Причины появления трещин на губах
1. Сухость губ – это самая распространенная причина растрескивания губ.
2. Кроме банальной сухости, причинами растрескивания губ могут стать и содержащиеся в губной помаде красители, которые разъедают появившиеся в губах микротрещины, открывая тем самым путь инфекциям. Поэтому в холодное время года применение декоративной помады лучше сократить, или же наносить под неё гигиеническую помаду.
Блеск для губ – также не лучший вариант зимой. От мороза он густеет и вызывает сухость губ.
Стойкие помады и вовсе обезвоживают губы, ведь в них почти не содержится увлажнителей, а красители сильно закупоривают поры, не оставляя возможности нежной коже губ дышать. Их применять можно только в исключительных случаях, перед сном обязательно полностью очищая губы и нанося какое-нибудь питательное средство.
Будут сушить кожу косметические средства, содержащие в составе: глицерин, спирт, нефтепродукты, ментол, салициловую кислоту, перекись бензоила, ретин А. Применение таких средств лучше отложить до тех времен, когда будет отключено центральное отопление.
3. Растрескивание губ может быть вызвано аллергией на зубную пасту. Обычно это входящий в состав циннамат.
Фторированные зубные пасты чаще всего обладают раздражающим и обезвоживающим эффектом, вызывая воспаление кожи даже вокруг рта.
4. Красная кайма губ очень тонкая и нежная, её легко травмировать даже, имея вредную привычку держать во рту какие-либо предметы (иголки, булавки, гвозди), или просто покусывать кончик карандаша.
5. Курение, как и слишком горячая или острая пища, тоже играет свою роль в этом неприглядном состоянии губ.
сэр Сергей
13.01.2011, 23:56
Мора,
Неть, не совсем верно... У меня депресняк... А ониздесь...
ошибочка у вас вышла.. :happy:
и никакие мази не помогают....
Для профилактики появления губных трещин готовятся следующие мази:
1 столовая ложка какао, полчайной ложки пчелиного воска и 1 столовая ложка любого растительного масла – всё смешать на водяной бане. В остуженном виде эта мазь отлично защищает губы.
1 чайная ложка вазелина борного и 1 чайная ложка касторового масла. Наносить мазь на губы 3-4 раза в день.
5493
Красота губ притягивают взгляды. .
Господи, хоть бы дальше по ссылкам прошлись и тут по- поверхности, первое попавшееся))))
ошибочка у вас вышла.. :happy:
Я еще в НАТО не вступила, ошибок нет.
сэр Сергей, депресняк- это портал))) Ну, конечно они здесь...
ДеньКа, не поможет...у меня генетика...трескается нижняя губа и все)
Хоть клеем момент залепи...
сэр Сергей
14.01.2011, 00:13
Мора,
у меня генетика...трескается нижняя губа и все)
В смысле, генетика?!!!
...у меня генетика...трескается нижняя губа и все)
вам виднее...
Мора,
В смысле, генетика?!!!
Ну, я так ляпнула...Не знаю, как это назвать иным словом. В общем через поколение передается этот отличительный знак))
Трескается по-середине нижняя губа, до крови при чем ни у кого из несчастных губы полными не были, обычные такие губы))
Вот у меня так происходит, перед этим у брата деда, дед говорит, что у их деда постоянно трескалась нижняя губа до крови... ))
Вот, нет бы что хорошее унаследовать, а то всякой фигни понасобирала, живу и мучаюсь)):cry:
Анатолий Борисов
14.01.2011, 19:09
Мора,
Пивом с ними не справиться, не та градуировка...
А вообще-то, я общался с двумя - классные девчонки оказались. Я о них повесть написал... с купюрами, понятное дело, только то, что можно.
Нет, Мора! Это у вас точно наследственное. по типу - "а губа не треснет?"
ну, а если трескается - значит все нормально...
Мора,
Пивом с ними не справиться, не та градуировка...
А я наоборот думаю, что все инопланетяне погибнут от пива...
А я наоборот думаю, что все инопланетяне погибнут от пива...
Губит инопланетян не пиво, губит инопланетян вода. Или нездоровая экология.
Тетя Ася
14.01.2011, 21:49
А вообще-то, я общался с двумя - классные девчонки оказались. Я о них повесть написал... с купюрами, понятное дело, только то, что можно
Смелый, Вы однако. А вдруг триппер какой инопланетный подцепили бы или чего пострашнее?
Смелый, Вы однако. А вдруг триппер какой инопланетный подцепили бы или чего пострашнее?
Тому, кто пил пиво уже ничего не страшно.
Пиво-панацея от всех бед и болезней.
А вот инопланетяне от пива погибнут, у них имунитетУ нет...
адекватор
14.01.2011, 22:19
что вы, они размножаются вербально.....
Разве только ОРВИ воздущно-капельным путем грозило Толику....
Предлагаю, и по-прежнему настаиваю опрыскать все космическое пространство вокруг Земли пивом.
Готова выступить с предложением на ассамблее ООН.
Анатолий Борисов
14.01.2011, 22:27
Тетя Ася,
или чего пострашнее?
Купюры коснулись только тактико-технических данных летающих тарелок. Насчет всего остального Адекватор прав. Это доказывает, что он тоже имел дело с инопланетянами, только скрытен.
адекватор
14.01.2011, 22:28
Предлагаю, и по-прежнему настаиваю опрыскать все космическое пространство вокруг Земли пивом.
Есть тотальный вариант - опрыскать космос вокруг Земли после пива.
Есть тотальный вариант - опрыскать космос вокруг Земли после пива.
Тоже не плохо. Я этот момент закреплю в программе выступления в ассамблее ООН)
Тетя Ася
14.01.2011, 22:36
Купюры коснулись только тактико-технических данных летающих тарелок
Лучше бы они коснулись именно того, о чем подумала я. А то ведь кровавая гэбня, цру, ми-6, моссад и прочие прочие начнут сейчас охоту за Вами. Инопланетный шпиён, понимаешь. Будут пытать и требовать раскрыть:
тактико-технические данные летающих тарелок
Лучше бы они коснулись именно того, о чем подумала я. А то ведь кровавая гэбня, цру, ми-6, моссад и прочие прочие начнут сейчас охоту за Вами. Инопланетный шпиён, понимаешь. Будут пытать и требовать раскрыть:
Балин, я снова пива перепила...ибо думаю, что инопланетяне не такие тупые и тарелки это как-то не про них...
А чо, ЦРУ пиво не пьет и не доходит потому?
Анатолий Борисов
14.01.2011, 22:57
А то ведь кровавая гэбня, цру, ми-6, моссад и прочие прочие начнут сейчас охоту за Вами. Инопланетный шпиён, понимаешь.
Уже давно начали, но как-то все устаканилось. МИ-6 и МОССАД из-за этого дела между собой переругались, а кровавая гебня мне не чужая.
Анатолий Борисов, у вас ночные магазины работают? Сходите за пивом и все будет хорошо и МАССАД покажется девушкой танцующей вальс Бостон...
Анатолий Борисов
15.01.2011, 10:38
Мора,
Конечно, работают. Мне там и в долг дают. если нужно. Конечно, хожу. Ночью редко, разве что когда гостям не хватило.
Анатолий Борисов
17.01.2011, 12:11
Тетя Ася,
Будут пытать и требовать раскрыть:
Как в воду глядели. Вчера на меня "Нитива" ("Тропа", по нашему) вышла, жесткие ребята - до предела и глубже, пришлось попотеть. Попал я на три бутылки "Джек дэниэлс", после второй нашли пару общих знакомых евреев, бывших одесских, те объяснили, что матчасть я учил плохо. Жду следующих.
Но люминесцентные лампы - это простой способ добить россиян за их же деньги. Без войн и прочего геморра. Когда они появились, я был их яростным сторонником. В самом деле. В последние годы китайские лампы накаливания служат недолго, и вот оно спасение - экономные вечные лампы. (...) Ни одна фирма не обеспечила заявленной мощности света. Ладно, обман, афера.Это называется - имитация деятельности. Лампы в 100 Вт и более и так давно малоупотребительны: на заводах и в учреждениях их давно вытеснили ЛДС, а в быту они не нужны. И экономия энергии от их замены на порядки меньше экономии от утепления домов и грамотного внедрения теплосберегающих устройств (на что нужны вложения - это не лампочки запрещать). Может, я, уж, писал тут об этом - не помню.
По поручению мэра, в столице прошло совещание по подготовке к празднику Крещения, в котором приняли участие священнослужители, московские министры, сотрудники правоохранительных органов и МЧС.
Этотак трогательно, просто слеза просится на глаза. Такая мордор... мордо... модернизация... Наверное, Путин тоже искупается.
адекватор
17.01.2011, 19:48
в столице прошло совещание по подготовке к празднику Крещения, в котором приняли участие священнослужители, московские министры, сотрудники правоохранительных органов и МЧС.
Представляете, народ будет бесплатно купаться, за воду не платят. ни за горячую, ни за холодную, это же к чему можно докатиться, и потом это же стихия, как это без санкций властей какие то сборища. Это же контролировать надо.
Шайка надзирателей собирается немалая -
священнослужители, московские министры, сотрудники правоохранительных органов и МЧС.
П.С.Ожидается, что в Москве-реке примут крещение около 9 миллионов гастерарбайтеров, что даст им право получить московское гражданство.
Анатолий Борисов
25.01.2011, 18:15
По поводу теракта в Домодедово. Главный, и практически единственный вывод первого лица - наказать руководство аэропорта, и ужесточить проверки в аэропортах. Большей ограниченности трудно придумать. Впрочем, это закономерная стадия процесса - поиск крайнего. Наказание невиновных уже обозначено, скоро начнется награждение непричастных.
Так вот, по сути проблемы:
Авиация пржде всего интересна террористам тем, что современный многотоннажный самолет - это грозное оружие. Он берет на борт сотни пассажиров, которых , во-первых, можно использовать, как заложников, и чего-нибудь потребовать. Во-вторых, можно просто уничтожить самолет вместе с пассажирами - само по себе для теракта неплохо. и , в-третьих, можно этот самолет вменсте с пассажирами уронить на Торговый центр, или на Пентагон, или на Красную площадь, или , не дай Бог, на стадион во время матча, и т. д.
Поэтому ясно, как божий день, что меры безопасности в аэропортах прежде всего должны быть направлены на пресечение попыток захвата самолетов.
Зал прилета, где, по утверждению некоторых, был "проходной двор", никакой повышенной "авиационной" опасности не несет! Это всего лишь место скопления людей, и не более того. Такое же, как метро, вокзалы, магазины, народные гуляния, стадионы, кино и просто театры, далее везде. Ты ж понимаешь, туда таксисты свободно проходили, как к себе домой. И что?
Кстати говоря, место проверки пассажиров - самое людное, (особенно при нашей организации процесса) и вполне можно там и взорвать пресловутый "пояс шахида".
Один только здравый комментарий я услышал - от легендарного Гончарова из первых "альфовцев" - нужно работать на упреждение, на дальних подступах. Кропотливая агентурная работа, выявление намерений - вот наиболее эффективная методика предотвращения терактов. Старая, как мир, истина - у нападающего - тысячи путей, а у обороняющегося - тысячи уязвимых мест. Если бороться с терроризмом только обороной на этих уязвимых местах - хрен получится. Даже охрана президентов способна предотвратить одно покушение из десятка - такой расклад.
А самое главное - политикам нужно решать глубинные проблемы, порождающие терроризм! Как? Не знаю! Но лечить нужно не болезнь , а больного. А предлагается в очередной раз высечь море. И заодним всех летающих.
"Нужно, как в Израиле - там из пассажиров душу при проверках вынимают!"
Тьфу...
А самое главное - политикам нужно решать глубинные проблемы, порождающие терроризм
Интересно, каким политикам и зачем? Терроризм всегда был и остается одним из излюбленных средств в борьбе за политическую власть...
155720 (сохранена 2011-01-25 в 20:05)
вы знаете сколько получает сотрудник досмотра ЗАО "АэроМАШ" (структура, которая занимается досмотром в Шереметьево)? внимание: оклад- 11 000 ! и это в МОСКОВСКОМ аэропорту!.примерно столько же (еще 10 000) платят в виде премии. но премия, штука такая- сегодня есть, завтра- нет. а знаете, сколько составляет доплата за работу на томографе (спец хрень такая, рентгеном сумки просвечивает)? 8% от оклада- 800 рублей ДОПЛАТА ЗА САМООБЛУЧЕНИЕ. отсюда и отношение людей к своим обязанностям. отсюда и постоянная текучка кадров. отсюда вечно неукомплектованный штат. там где должны работать 4 человека на досмотре- ишачат 2. соответственно и нагрузка на них увеличивается. странно, что ещё раньше не рванули.
пишу тут, потому что в комменты к рамблер-новостям не пропускает. пишет- спам. кто не верит-проверьте. сори за УГ.
сэр Сергей
25.01.2011, 23:19
Леди и джентльмены! Я, быть может, сейчас скажу крамолу жуткую. Но, я убежден, что чем раньше мы это осознаем, и люди, и власти, тем проще будет справляться с терроризмом.
У нас, почему-то сформировано мнение, что терроризм это нечто ужасное и из ряда вон выходящее.
Но, это не так.
Терроризм - это, всего лишь, способ ведения войны. Он ничем не лучше и не хуже других способов ее ведения.
Пожалуй, первые, кто это понял и осознал, были израильтяне. Наверное потому, что сам Израиль начинался с терроризма.
Жесточайший терроризм, направленный против британской администрации и британских войск - вот, с чего в конце 40-х начиналось государство Израиль.
Иными словами, если против какой-то страны совершается теракт, это означает только одно с нею воюют.
А на войне, как на войне. Если осознание этого придет, тогда, во первых, в обществе к терактам станут относиться спокойнее: никого же не возмущают до глубины души бомбежки и обстрелы во время ведения войны традиционными способами.
В Израиле к терактам относятся очень спокойно. Что удивляет иностранцев. Взорвалось кафе. Через неделю оно восстановлено и там снова полно посетителей. Как будто ничего и не случалось.
Во вторых, в случае осознания этого факта властями, все спецслужбы будут работать на один результат четко и слажено, будут убраны межведомственные перегородки. То есть, фактически, введен режим военного времени.
В рамках этого отношения должны осуществляться ряд принципов.
Первый и главный - настойчивое преследование противника до полного уничтожения.
Никаких церемоний. Обнаруженные террористы, в случае отказа сдаться должны быть уничтожены.
В случае если террористы укрылись во враждебной стране, например в Великобритании, не следует годами унижено просить их выдачи и ждать что там решит суд города Лондон.
Следует разрабатывать и осуществлять операции по уничтожению террористов в любой стране мира, причем, вместе с теми, кто оказывает им гостеприимство.
Имущество террористов должно конфисковаться, а жилища срываться бульдозерами до основания, прочее должно уничтожаться.
Пособники террористов не должны иметь никаких послаблений. С ними следует поступать точно также.
Второй главный принцип - Кровь за кровь.
В ответ на каждый теракт необходимо предпринимать удары и спецоперации против известных учреждений террористов и террористических организаций, в том числе и на территории других государств. Причем, не имея целью захват террористов, а именно уничтожение их людей.
Третий принцип - Относится к террористам и их пособникам следует по законам военного времени, со всеми вытекающими от сюда последствиями.
Четвертый принцип - Никакой оглядки на ООН, ОБСЕ, общественность и прочее. Все их вопли следует игнорировать. Против нас ведут войну, убивают наших граждан - это главное.
Пятый принцип - Никаких переговоров с террористами.
Шестой принцип - Психологическое убеждение общества в том, что государство находится в состоянии войны. Организация системы курсов, инструктажей на эту тему и прочее.
Седьмой принцип - Все протесты против действий властей, определенных в вышеизложенных принципах, со стороны отдельных граждан, общественных и иных организаций приравнивать к государственной измене и соответствующим образом сразу и жестко пресекать.
Воть, собственно, и все.
сэр Сергей
25.01.2011, 23:22
Агния,
отсюда и отношение людей к своим обязанностям. отсюда и постоянная текучка кадров. отсюда вечно неукомплектованный штат. там где должны работать 4 человека на досмотре- ишачат 2. соответственно и нагрузка на них увеличивается. странно, что ещё раньше не рванули.
Значит, не прав, уважаемый Анатолий Борисов, и руководство аэропорта наказано правильно. Надо бы в зону, лет на 20.
сэр Сергей
25.01.2011, 23:25
Анатолий Борисов,
Один только здравый комментарий я услышал - от легендарного Гончарова из первых "альфовцев" - нужно работать на упреждение, на дальних подступах.
Такая работа возможна только в том случае, если все, подчеркиваю, именно все, спецслужбы должны работать слажено на один результат без всяких ведомственных перегородок, как в Израиле.
Иначе работы на упреждение может и не получиться.
сэр Сергей, классно! Не зря я Вас в президенты выдвигаю. Последний и самый главный момент: ху из терорист? С кем сражаться?
сэр Сергей
25.01.2011, 23:30
Мора,
Последний и самый главный момент: ху из терорист? С кем сражаться?
Это дело спецсслужб - выяснить кто и как. Принцип же кровь за кровь в особом уточнении не нуждается.
Кирилл Юдин
25.01.2011, 23:32
Анатолий Борисов, согласен абсолютно. Меня ещё умиляют эти меры: как рванёт, и давай всех проверять нещадно. Теперь-то уже зачем? Смысл? Всё, ребята, уже рвануло. Хрена там искать в карманах у прохожих? Или что, террористы имбецилы полные - гуськом с поясами шахида ходят в одно и то же место каждый день подрывать? Или они сильно спешат и не дождутся удачного момента, когда всё успокоится? Идиотизм!
Меня это ещё в бытность военной службы бесило - как нахреначат усилений. Сами себя пугали, что ли? Хрен этих "спецов" в здоровенных фуражках поймёшь - чем они там думают. Моё мнение - обычное прикрывание собственной задницы и имитация кропотливой работы.
На самом деле влоб терроризм не победить - только хитростью. И только тихо и незаметно, но жестко. А ловить террортста, нацепив на лоб мигалку со светящейся надписью "я ловлю террориста" - это для комедии только. Ага, щаз он на свет "мигалки" выпрыгнет.
Агния, причём тут зарплата сотрудника досмотра?
отсюда вечно неукомплектованный штат. там где должны работать 4 человека на досмотре- ишачат 2. соответственно и нагрузка на них увеличивается. странно, что ещё раньше не рванули. А рванули на досмотре что ли? Или после досмотра плохого? Ну нет же! Какая связь-то?
Мы сейчас договоримся до того, что каждого вышедшего на улицу человека должен сопровождать специальный соглядатай, да с хорошим окладом и невероятной супер-техникой. Глупость же.
Мора,
Это дело спецсслужб - выяснить кто и как. Принцип же кровь за кровь в особом уточнении не нуждается.
Так спец службы мимо президента?
Так если кровь за кровь, тут такое мочилово начнется, мама не горюй!
Сейчас показывали досмотровые экраны, через которые изображение багажа идет - полосы мелькающие с интервалом 2 в секунду. Сколько зрение выдерживает смотреть в такой экран? Причем очень внимательно..
сэр Сергей
25.01.2011, 23:50
Мора,
Так если кровь за кровь, тут такое мочилово начнется, мама не горюй!
Ну, в Израиле же не начинается. Этот принцип не означает, что народ должен поубивать всех, кого обыватель примет за террориста(к слову, отчасти, террористы добиваются именно этого).
Этот принцип заключается в том, что спецслужбы и войска должны нанести удар по центрам террористов.
Например, подорвать отделение центра "Кавказ" на Украине.
Этот принцип заключается в том, что спецслужбы и войска должны нанести удар по центрам террористов.
.
То есть по самим себе?
Казядабочный Забубырник
25.01.2011, 23:53
Например, подорвать отделение центра "Кавказ" на Украине.
Вот с этого терроризм и начинается.
Кирилл Юдин, все должно работать - как положено, как минимум. Это ведь понятно, кажется.
А усиление меня тоже весьма раздражает - давайте после драки помашем кулаками.. Тут солидарна.
Кирилл Юдин
25.01.2011, 23:57
Агния, поймите - всё это третьестепенные меры, а по сути - фуфло. Просто выглядит это для обывателя очень наглядно, и поэтому психологически кажется, что это что-то даёт. Ну сами поставьте себя на место террориста, не имея специальной подготовки Вы без труда додумаетесь, что идти через эти экраны или детекторные рамки не стоит. Но уже писал, кто-то - взорвать себя смертник может ведь и рядом с досмотровым терминалом! Зачем ему через него проходить, если потенциальных жертв прямо тут, прямо сейчас гораздо больше?
Так что пользы от таких мер реальной почти ноль. Но психологически да - успокаивает и создаёт видимость защищённости. Но Вам что нужно, реальная безопасность или мнимое ощущение безопаснности?
Сейчас показывали досмотровые экраны, через которые изображение багажа идет - полосы мелькающие с интервалом 2 в секунду. Это на самом деле дефект/эффект съёмки камеры, когда строчная развёртка камеры совпадает с частотой снимаемого экрана. В реальности этих полос не существует и оператор пункта досмотра их не видит. Точно тк же, как Вы не увидите полос на экране обычного телевизора или монитора. Но стоит снять это на камеру - опа, появились!
Кирилл Юдин, если короче: Вы не верите в кавказский след? Или я снова на Ваш счет нафантазировала?
Кирилл Юдин, ну это верно - что правоохрана все время идет позади террора..отстает. И любые принятые меры - постфактум приняты. Но не снимать же их... Они таки снижают вероятность...дают процент профилактики. Теперь и на входе досматривать будут. Ждите терактов теперь в других местах скоплений - их, разумеется, хватает.
Что про полосы объяснили - спасибо!, а то я прямо ужаснулась.
Кирилл Юдин
26.01.2011, 00:07
Кирилл Юдин, все должно работать - как положено, как минимум. Я Вам проще, на пальцах объясню:
Вот можно накупить домой всякой чудо-ехники. Например, чудо штуковину, для чистки картофеля идеальной формы. Но, поскольку такого картофеля не существует, то можно приобрести другую штуковину - усройство по доводке неидеальной формы картофеля до идеальной. Затем установить на раковину устройство по мытью очищеного картофеля - устройство чрезвычайно сложное и дорогое. И т.д. и т.п. При этом постоянно их чинить и содержать в рабочем порядке - ведь: все должно работать - как положено, как минимум. Но вот беда - как толко нужно почистить картошку не ради понта, а реально, когда хочется поесть, то, чтобы не тратить много времени на отладку и настройку, вызов специалистов по всем этим приборам, Вы просто возьмёте небольшой нож и почистите эти три-четыре картофелиы за три минуты, пожарите и с удовольствием съёдите.
Вопрос: на самом ли деле так уж важно, чтобы вот эти все "понты" работали, как положено? Если картошку всё равно разумнее, проще и дешевле, просто почистить вручную?
Кирилл, уважаемый.. Со всей примиримостью, на которую только способна, поверьте...)) - любые аналогии ложны. Как вы верно заметили - предупредительные меры хороши уже тем, что людей успокаивают, не говоря уж о профилактике. Но сама постановка вопроса - все меры принимаются ПОСЛЕ..а не ДО - вот с этим неплохо бы что-то сделать.
Кирилл Юдин
26.01.2011, 00:13
Кирилл Юдин, если короче: Вы не верите в кавказский след? Или я снова на Ваш счет нафантазировала? Я вообще этой темы не касался и даже не предполагал. Кроме того - я знаю точно, что след именно кавказский. И знаю точно, что в наших структурах очень часто занимаются не делом, а прикрыванием собственной задницы. Мало людей, которые "за идею". Всё больше для галочки и повышения по службе. Наприер, из тех ориентировок, которые мне приходилось получать ещё в чеченскую войну, можно комедии снимать. А уж про усиления в связи с ожидаемой угрозой, так вообще анекдоты ходили. Не знаю, кто первый сказал, но это факт: "Ничто так не расслабляет и не подрывает воинскую дисциплину, как постоянное усиление".
сэр Сергей
26.01.2011, 00:15
Казядабочный Забубырник,
Вот с этого терроризм и начинается.
Ошибаетесь. Этим он заканчивается. Представители террористических организаций осознают, что власти страны, с которой они воюют, имеют решимость уничтожать их в любой точке земного шара до последнего, не взирая ни на что.
На войне как на войне.
Я вообще этой темы не касался и даже не предполагал. Кроме того - я знаю точно,.
Ясно.
[bПредставители террористических организаций осознают, что власти страны, с которой они воюют,.
Ну, дак война с кем?
Кирилл Юдин
26.01.2011, 00:25
Как вы верно заметили - предупредительные меры хороши уже тем, что людей успокаивают, не говоря уж о профилактике. Кому как. Но если у досмотровых терминалов - крайне уязвимых местах, по причине огромного скопдения людей - будут регулярно взрывать людей, оттого что таких терминалов становится всё больше и больше и зарплата у операторов увеличивается, лично мне легче не станет и спокойствия не прибавится, скорее наоборот. Чем меньше мест, где люди скапливаются и подолгу стоят - тем труднее совершить крупный теракт! Вы это понимаете?
Но сама постановка вопроса - все меры принимаются ПОСЛЕ..а не ДО - вот с этим неплохо бы что-то сделать. Что-то - не надо. Надо - кое-что, и с большим умом и хитростью. К каждому полицейского не приставить, а это, если развивать Вашу идею, логичное продолжение мер безопасности.
Террорист чем опасен? Почему его трудно остановить? Потому что его не видно - он сливается с тысячами других людей. Но он при этом видит все меры, которые принимаются для его обнаружения и поимки. Это как в догонялки играть со слепыми.
А вот сделать так, чтобы никто не знал, КАК и КТО вычисляет этого террориста - вот тут террорист уже попотеет, поволнуется и его ещё легче будет заметить в толпе. Ведь зная, что его ищут, но не зная КАК и КТО, он будет вынужден бояться каждого!!! А, значит, совершит больше ошибок и будет гораздо более уязвим. Сейчас всё с точностью до наоборот, а Вы предлагаете ещё сильнее увязнуть в малоэфективных, но очень затратных мерах по уши.
Казядабочный Забубырник
26.01.2011, 00:32
Казядабочный Забубырник,
Ошибаетесь. Этим он заканчивается. Представители террористических организаций осознают, что власти страны, с которой они воюют, имеют решимость уничтожать их в любой точке земного шара до последнего, не взирая ни на что.
Пугать смертью людей, добровольно идущих на смерть - это, несомненно, сильный ход.
Кирилл Юдин, нет я такого не предлагала))..это преувеличение...логичное - не спорю. Да что-то мне кажется - недолго осталось - все будут отслежены..каждый.
сегодняшняя цитата с БАША:
Владимир Владимирович, когда следующий теракт?
Кирилл Юдин
26.01.2011, 00:39
Начать нужно, с всеобщего просветления и ослабления влияния церквей (религий) на светскую жизнь. Именно тёмные религиозные люди, фанатики - единственная база для терроризма, основой которого являются смертники. С остальными бороться гораздо легче.
А что мы видим сегодня? Уже какой-то козлобородый Чаплин желает на законодательном уровне указывать мне в чём ходить, что надевать! Что уж говорить о мусульманстве, где вообще "обморок" сплошной?
Эти заигрывания с религией до добра не доведут.
Владимир Владимирович, когда следующий теракт?
:thumbsup:
сэр Сергей
26.01.2011, 00:42
Казядабочный Забубырник,
Пугать смертью людей, добровольно идущих на смерть - это, несомненно, сильный ход.
Ну, во первых. далеко не все члены террористических организаций 100% смертники.
Типа журналисты центра "Кавказ" совсем не смертники.
Во вторых, в этом случае плевать на философию и мироощущение террористов. Это, просто, неуклонное осуществление принципа "Кровь за кровь".
За каждым терактом должны следовать смерти террористов и людей с ними связанных в любой точке земного шара.
На войне как на войне. Какая разница как относится к смерти противник? Просто он должен быть уничтожен. Неважно как и какими средствами. На войне все средства допустимы.
Казядабочный Забубырник
26.01.2011, 00:43
Начать нужно, с всеобщего просветления и ослабления влияния церквей (религий) на светскую жизнь. Именно тёмные религиозные люди, фанатики - единственная база для терроризма, основой которого являются смертники. С остальными бороться гораздо легче.
А что мы видим сегодня? Уже какой-то козлобородый Чаплин желает на законодательном уровне указывать мне в чём ходить, что надевать! Что уж говорить о мусульманстве, где вообще "обморок" сплошной?
Эти заигрывания с религией до добра не доведут.
Вот именно. Кто такой смертник? Человек со взрывчаткой и идеей. Отними у него идею, взрывчатку он сам отдаст.
сэр Сергей
26.01.2011, 00:43
Мора,
Ну, дак война с кем?
Поясните суть вопроса.
Мора,
Поясните суть вопроса.
На сколько пояснить? Уже тут в этой теме(если я снова не мимо кассы) пояснили.
Казядабочный Забубырник
26.01.2011, 00:46
За каждым терактом должны следовать смерти террористов и людей с ними связанных в любой точке земного шара.
Зачем мелочиться? Вона сколько атомных бомб без дела пылится - жахнуть один разочек хорошенько, и проблема сама рассосется.
сэр Сергей
26.01.2011, 00:46
Кирилл Юдин,
Террорист чем опасен? Почему его трудно остановить? Потому что его не видно - он сливается с тысячами других людей. Но он при этом видит все меры, которые принимаются для его обнаружения и поимки. Это как в догонялки играть со слепыми.
Не совсем верно. если использовать тактику работы на опережение, террористов найти не так уж и сложно. Правда, сложно организовать эту работу.
В отдельных случаях, применяется методика провокации - выявленную боевую группу террористов не трогают и дают им пойти на теракт, во время попытки осуществить который их и уничтожают.
сэр Сергей
26.01.2011, 00:48
Казядабочный Забубырник,
Зачем мелочиться? Вона сколько атомных бомб без дела пылится - жахнуть один разочек хорошенько, и проблема сама рассосется.
Трудно разговаривать с обывателем ни чего не соображающим в вопросе....
Израиль спокойно осуществляет все изложенные мною принципы. Причем тут атомная бомба?
Кстати, так, для информации - собственно атомных бомб давно не существует.
сэр Сергей
26.01.2011, 00:50
Мора,
Уже тут в этой теме(если я снова не мимо кассы) пояснили.
А вы попробуйте.
Казядабочный Забубырник
26.01.2011, 00:50
Кстати, так, для информации - собственно атомных бомб давно не существует.
Вот и прекрасно. :)
Мора,
А вы попробуйте.
Чего попробовать?
Казядабочный Забубырник
26.01.2011, 00:53
Казядабочный Забубырник,
Израиль спокойно осуществляет все изложенные мною принципы. Причем тут атомная бомба?
И когда будем праздновать окончательную победу Израиля над терроризмом?
сэр Сергей
26.01.2011, 00:58
Казядабочный Забубырник,
И когда будем праздновать окончательную победу Израиля над терроризмом?
Терроризм - способ партизанской войны. А войны с партизанами ведуться, под час, очень долго. Особенности этого военного жанра.
Гражданская война в ФРГ продолжалась 30 лет. И, еслибы не предательство Горбачева, кто знает, сколько бы еще она продолжалась.
[, еслибы не предательство Горбачева, кто знает, сколько бы еще она продолжалась.
А в чем предательство Горбачева?
Казядабочный Забубырник
26.01.2011, 01:05
Казядабочный Забубырник,
Терроризм - способ партизанской войны. А войны с партизанами ведуться, под час, очень долго.
А смысл? Если удары головой в стену не дают результата, может, лучше поискать другой способ?
Гражданская война в ФРГ продолжалась 30 лет. И, еслибы не предательство Горбачева, кто знает, сколько бы еще она продолжалась.
Он был главным партизаном? =)
сэр Сергей
26.01.2011, 01:20
Мора,
А в чем предательство Горбачева?
Горбачев сдал ГДР. Был разгромлен архив Штази. В руки полиции попали материалы по проживающим в ГДР бывшим членам РАФ. Полиция схватила этих людей, выбила показания. Это позволило полиции провести ряд операций по разгрому РАФ.
сэр Сергей
26.01.2011, 01:24
Казядабочный Забубырник,
А смысл? Если удары головой в стену не дают результата, может, лучше поискать другой способ?
В контрпартизанской борьбе иного способа нет. Городская партизанская война, сиречь, терроризм - разновидность партизанской войны.
Что делать... Специфика жанра. В Ольстере тоже за год не закончилось. Это боевые действия слабой интенсивности.
Тут быстро не выходит. Тут настойчивость и профессионализм важнее быстроты.
сэр Сергей
26.01.2011, 01:24
Надия,
Он был главным партизаном? =)
Он был главным предателем.
Он был главным предателем.
Ну, если бы он был среди партизан, тогда ладно. Может, какое другое название подобрать? А за что он сдал архивы? Может он тоже был пешкой в чьих то руках? А кто сдал Горбачёва?
сэр Сергей
26.01.2011, 01:41
Надия,
Может он тоже был пешкой в чьих то руках? А кто сдал Горбачёва?
Он действовал сознательно... К сожалению.
сэр Сергей, а кто его разоблачил?
сэр Сергей
26.01.2011, 01:48
Надия,
а кто его разоблачил?
Он разоблачил сам себя.
Кирилл Юдин
26.01.2011, 12:31
Не совсем верно. если использовать тактику работы на опережение, Я говорю о заключительной стадии теракта - аэропорты и т.п. - какое там нафиг опережение?! Уже всё - смертник пошел. Теперь кто кого, счёт на секунды.
В отдельных случаях, применяется методика провокации - выявленную боевую группу террористов не трогают и дают им пойти на теракт, во время попытки осуществить который их и уничтожают. Что за ерунда? Зачем эти игры? Выявили - уничтожили. Всё!
Кирилл Юдин
26.01.2011, 12:35
Израиль спокойно осуществляет все изложенные мною принципы. Точно так же "спокойно" существуем и мы без этих принципов - то там равнёт, то там подорвут. А так ниче - всё спокойно.
И когда будем праздновать окончательную победу Израиля над терроризмом?:drunk:
А в чем предательство Горбачева? :drunk:
Это позволило полиции провести ряд операций по разгрому РАФ. Ну, и че? Война закончилась - и слава богу.
Он был главным предателем. Немецкого народа? Немцы разделяют эту точку зрения, интересно?
Или Берлинская Стена как-то сильно ударила по СССР? Если уж Горби в чём и винить, то уж не за Берлинскю стену.
сэр Сергей
26.01.2011, 23:43
Кирилл Юдин,
Что за ерунда? Зачем эти игры? Выявили - уничтожили. Всё!
Так работал 22-й полк САС в Северной Ирландии. Метод довольно эффективен. На стадии осуществления террористы, обычно, не ожидают засады.
Я говорю о заключительной стадии теракта - аэропорты и т.п. - какое там нафиг опережение?! Уже всё - смертник пошел. Теперь кто кого, счёт на секунды.
При выявлении террориста даже на этой стадии есть способы его обезвреживания.
сэр Сергей
26.01.2011, 23:50
Точно так же "спокойно" существуем и мы без этих принципов - то там равнёт, то там подорвут. А так ниче - всё спокойно.
Кирилл Юдин, ну если вы сказали, значит так и надо.
Ну, и че? Война закончилась - и слава богу.
Что бы вы ни говорили, у меня есть право остаться при своем мнении. Война велась за правое дело. И жаль, что она окончилась таким образом.
Немецкого народа? Немцы разделяют эту точку зрения, интересно?
А вы немец? В Германии живете? То есть интересы своей страны по боку, галавное Дойчлянд Юбер Алес?
Или Берлинская Стена как-то сильно ударила по СССР?
А то нет? Только ли берлинская стена? Сдать абсолютно все позиции во внешей политике - это нормально? Американы так же поступают?
Если уж Горби в чём и винить, то уж не за Берлинскю стену.
Убить его мало. И не только за Берлинскую стену.
адекватор
26.01.2011, 23:54
сэр Сергей, бросьте убиваться по разваленным политическим конструкциям. "Своя рубашка ближе к телу".
Победил индивидуализм.
Потому что нет стихии, преодолевать которую должен коллективизм. Все сыты, все в тепле, все индивидуалисты.
сэр Сергей
27.01.2011, 00:06
адекватор,
сэр Сергей, бросьте убиваться по разваленным политическим конструкциям.
Я не убиваюсь. Я называю вещи своими именами. Нравится это кому-то или нет.
"Своя рубашка ближе к телу".
Победил индивидуализм.
Человек человеку - эффективный собственник. Что хуже, чем человек человеку - волк. Волк, все же, благородной животное, а эффективный собственник не то что не человек, даже не животное, это что-то вроде вируса.
Потому что нет стихии, преодолевать которую должен коллективизм.
Сомневаюсь.
Все сыты, все в тепле, все индивидуалисты.
А нищие?
сэр Сергей
27.01.2011, 00:38
Надия,
Не вписались =)
Вот и я не вписался.
Вот и я не вписался.
А кого в наше время можно назвать нищим?
сэр Сергей
27.01.2011, 01:05
Надия,
А кого в наше время можно назвать нищим?
А вы их не видели?!!! Что, так таки ни разу? Вот не далеко от меня бабушка у входа в подвал живет - эффективные собственники из дому выгнали.
А вы их не видели?!!! Что, так таки ни разу? Вот не далеко от меня бабушка у входа в подвал живет - эффективные собственники из дому выгнали.
Нет, это другое. Это обиженные, я о других, у кого есть свой дом (угол), зарплата (пенсия).
Иногда люди, которые в тепле и не голодают, говорят о себе "живём как нищие".
А бабушку жалко. И что же никто за неё не заступился? Откуда вы знаете, что её выгнали?
Кирилл Юдин
27.01.2011, 11:33
Так работал 22-й полк САС в Северной Ирландии. Метод довольно эффективен. Да эти ирландцы, по сравнению с нашими кавказцами - дети сопливые. А армию Ирландии Вы видели? Им в цирке выступать только. Вояки мля. А метод пипец како эффективный - ИРА ведь ни одного теракта не смогла провести. Да? :)
При выявлении террориста даже на этой стадии есть способы его обезвреживания. Конечно есть, если в этот момент он себя не подорвёт... в толпе. Мы о смертниках говорим, если Вы забыли.
Война велась за правое дело. Это за какое? Какой глубокий смысл был в разделении Германии?
То есть интересы своей страны по боку, галавное Дойчлянд Юбер Алес? А мне вообще похрену эта стена - ни жарко ни холодно. Но то, что из-за неё гибли люди, которые мне ничего плохого не сделали, а немцы ненавидели мой народ - мне не пофигу.
Только ли берлинская стена? Вот об этом и говорите. А Стена тут причём? Нахрен она нужна? Вам же не нравится, что мы теперь два разных народа? И я не могу это принять. Умом понимаю - душой нет. Так каков великий смысл был разделять Германию? Ну в 45-м ладно, может оно и был смысл. Но сейчас он в чём?
адекватор
27.01.2011, 17:32
П
Вот не далеко от меня бабушка у входа в подвал живет - эффективные собственники из дому выгнали.
По сравнению с г1947ым годом, когда Сталин доделывал дело Гитлера , и уморил голодом два миллиона победителей в России и на Украине, это семечки.
Наши железные старики помнят то страшное время, и считают себя очень богатыми.
Вот об этом и говорите. А Стена тут причём? Нахрен она нужна? Вам же не нравится, что мы теперь два разных народа? И я не могу это принять. Умом понимаю - душой нет.
Вот этим - убедили наповал!
У меня Родину и столицу отняли. Теперь надо Киев любить... Надо как-то научиться... любить. А вам хорошо - Москва с вами!
сэр Сергей
27.01.2011, 22:59
Кирилл Юдин,
А мне вообще похрену эта стена - ни жарко ни холодно.
Понятно. Чего обсуждать?
Но то, что из-за неё гибли люди, которые мне ничего плохого не сделали
А вот это, действительно, по хрен. Не наши же гибли.
а немцы ненавидели мой народ - мне не пофигу.
А этот демократический бред вам небось немцы рассказали :happy:
А мне милее стиль американов - их полмира ненавидит, но им пофигу. Они свою страну не предают ради того, чтобы их какие-то там народы полюбили.
Вот об этом и говорите.
Так я говорю о том, что думаю.
А Стена тут причём? Нахрен она нужна?
Это граница нашего мира. НАТО у наших границ, но это вам пофигу.
Вам же не нравится, что мы теперь два разных народа? И я не могу это принять.
А это следствие горбостройки. Я этого вообще никогда не приму. Я русский. Им родился.
Так каков великий смысл был разделять Германию?
Ну вы же знаете историю - нарушение Подсдамского соглашения американами и односторонние действия по созданию марионеточного государства вынудили СССР на ответные действия.
Но сейчас он в чём?
Сейчас, понятно, смысла нет.
Конечно есть, если в этот момент он себя не подорвёт... в толпе. Мы о смертниках говорим, если Вы забыли.
Нет. Не забыл. Специально подготовленная группа захвата может осуществить захват моментально, не дав смертнику шанса подорвать себя.
В крайнем случае - выстрел в голову - мгновенная смерть, 9 миллиметровая пуля ВСС разрывает голову как гнилой арбуз, гибель коры, рефлекторное расслабление мышц.
Но, для этого надо иметь подготовленных людей, умеющих работать и в скоплениях людей.
А армию Ирландии Вы видели?
Армию Ирландии видел. Согласен с вами - армия никакая. При Майкле Коллинзе все было иначе.
Да эти ирландцы, по сравнению с нашими кавказцами - дети сопливые.
Думается, вы не совсем правы. Отмороженных террористов в ИРА хватало и в добровольцах ИРА не испытывала недостатка.
Другое дело скоординированные жесткие действия полиции, разведывательных служб и САС не позволяли им развернуться во всю ширь.
Британцы в средствах не стеснялись. Плевать хотели не только на демократию но и на собственное законодательство и правильно делали.
А метод пипец како эффективный - ИРА ведь ни одного теракта не смогла провести. Да?
Ну, полностью, на 100 % исключить опасность осуществления терактов вобще не реально. Даже Великий КГБ этого не мог. Теракты случались даже в СССР.
Анатолий Борисов
27.01.2011, 23:04
сэр Сергей,
В крайнем случае - выстрел в голову - мгновенная смерть, 9 миллиметровая пуля ВСС разрывает голову как гнилой арбуз, гибель коры, рефлекторное расслабление мышц.
И подрыв мины на трупе по радиосигналу со стороны. Сэр, о терроризме - это единственный случай, когда в Ваших уважаемых суждениях мне усматривается подмена профессионализма дилетантизмом и лихим "шапкозакидательством" - типа мочить в сортирах. Не обижайтесь, я Вас по-прежнему очень уважаю.
сэр Сергей
27.01.2011, 23:04
кирчу,
У меня Родину и столицу отняли.:drunk:
И у меня. И не только отняли, еще и растоптать хотят все что с нею связано.
Теперь надо Киев любить...
И в придачу к нему Степана Бандеру, Романа Шухевича, Симона Петлюру, Евгэна Коновальца, кардинала Шептицкого, Мазепу, Орлика и конотопську битву...
Надо как-то научиться... любить.
Насильно мил не будешь...
сэр Сергей
27.01.2011, 23:18
Анатолий Борисов,
Не обижайтесь, я Вас по-прежнему очень уважаю.
Я не обижаюсь. Но...
Сэр, о терроризме - это единственный случай, когда в Ваших уважаемых суждениях мне усматривается подмена профессионализма дилетантизмом и лихим "шапкозакидательством.
Где вы усмотрели шапкозакидательство? Зават - уничтожение - это только одна из фаз операции. Вы согласны? И это в том случае, если группа выявлена уже на этапе попытки осуществления теракта.
Обо всем комплексе мероприятий мы же не говорили.
Ранее я говорил о политике по отношению к терроризму. Повторяю, ее много лет с успехом проводит Израиль. То есть, вы хотите сказать, что Вадат, Моссад, Аман, Шабак, Матам, Саарет Миткаль, Дувдеван, Саарет Эгоз, Кидон, Ямам, Ямас, Ясам, Лотар Элайт укомплектованы клиническими идиотами и занимаются шапкозакидательством?
сэр Сергей
27.01.2011, 23:19
адекватор,
По сравнению с г1947ым годом, когда Сталин доделывал дело Гитлера , и уморил голодом два миллиона победителей в России и на Украине, это семечки.
Наши железные старики помнят то страшное время, и считают себя очень богатыми.
Уважаемый,адекватор, с демократическим бредом, к владику в Мемориал, а не ко мне.
сэр Сергей
27.01.2011, 23:21
Анатолий Борисов,
мне усматривается подмена профессионализма дилетантизмом и лихим "шапкозакидательством.
Воть, кстати, Саарет Эгоз, как раз, специализируется на том, о чем говорю я.
Анатолий Борисов
27.01.2011, 23:29
сэр Сергей,
Где вы усмотрели шапкозакидательство? Зават - уничтожение - это только одна из фаз операции. Вы согласны? И это в том случае, если группа выявлена уже на этапе попытки осуществления теракта.
На этапе осуществления теракта рядом с террористом только граждане. Они успеют только услышать - "Аллах акбар". В лучшем случае менты из ППС. Ну, ладно, ОМОНоцев пару случайных попадется. На принятие решения - секунды. Какие ВСС?
Системные антитеррористические мероприятия имеют несколько уровней, очень сложны и дороги.
Мой первый пост по теракту продиктован возмущением , когда первые лица, отвечающие за самый главный уровень - делают стрелочниками ответственных за низший уровень - ментов. И что совсем мерзко - гражданских из дирекции аэропорта. Бред.
Повторяю, ее много лет с успехом проводит Израиль.
Отдельные, локальные операции удачные есть. Глобального результата нет. По той же причине - политики не могут обеспечить мир с арабами.
А просто "мочить по всему миру" - путь в тупик.
Хотя решительность и жесткость необходимы, с этим не спорю. Но наряду с политическими мерами, а не подменяя их.
сэр Сергей
27.01.2011, 23:49
Анатолий Борисов,
На этапе осуществления теракта рядом с террористом только граждане. Они успеют только услышать - "Аллах акбар". В лучшем случае менты из ППС. Ну, ладно, ОМОНоцев пару случайных попадется. На принятие решения - секунды. Какие ВСС?
Да, если террорист уже вошел и только тогда был обнаружен, вы действительно, правы. Тут, я с вами не спорю. Положение, практически, безвыходное.
Системные антитеррористические мероприятия имеют несколько уровней, очень сложны и дороги.
И, снова не спорю. Это так. Но, их необходимо осуществлять и орган типа израильского Вадат, координирующего деятельность всех органов, подразделений, гражданских властей и т.д. в борьбе с терроризмом необходим. Зачастую. несогласованность мероприятий, межведомственные перегородки очень мешают. Вы это знаете.
Мой первый пост по теракту продиктован возмущением , когда первые лица, отвечающие за самый главный уровень - делают стрелочниками ответственных за низший уровень - ментов. И что совсем мерзко - гражданских из дирекции аэропорта. Бред.
Этому уровню необходимо уделять большое внимание и включать его в Общий комплекс системных мероприятий. В любом случае, они несут ответственность за безопасность.
Отдельные, локальные операции удачные есть. Глобального результата нет. По той же причине - политики не могут обеспечить мир с арабами.
Мира с арабами быть просто не может. Мир с арабами - это ненаучная фантастика, гэг из Голого пистолета - объятия раввина и муллы.
А Израиль - маленькая страна с крайне ограниченными ресурсами. Был бы Израиль по более - был бы глобальный результат.
Хотя решительность и жесткость необходимы, с этим не спорю. Но наряду с политическими мерами, а не подменяя их.
Воть, тут с вами снова не спорю и абсолютно согласен.
АДЕКВАТОР! Сколько бы не мусолили тему, что "Сталин уморил..." Сколько бы не приводили доказательств люди, которые то время знают только по-наслышке и по документам ( а бумага, как известно, все стерпит)- я верю очевидцам.
Моя старенькая родственица рассказывала, что во время голодовки, детей в школах кормили бесплатно.
Сейчас голодовки нет. Кормят ли в наших нынешних школах детей бесплатно?
Ответ мы все знаем.
Она много еще чего расказала... И в этих рассказах Сталин не выглядит злодеем.
Анатолий Борисов
28.01.2011, 00:11
сэр Сергей,
орган типа израильского Вадат, координирующего деятельность всех органов, подразделений, гражданских властей и т.д. в борьбе с терроризмом необходим.
Он есть - Антитеррористический центр.
Был бы Израиль по более - был бы глобальный результат.
Или глобальный терроризм.:)
сэр Сергей
28.01.2011, 00:30
Анатолий Борисов,
Он есть - Антитеррористический центр.
Это не то. Функции Вадат намного шире нежели, просто, антитеррористическая деятельность.
Или глобальный терроризм.
Ну, американов это не смущает. Потому что они прагматики - что хорошо для Американии, хорошо для всего мира.
Виталий Нахшунов
28.01.2011, 03:22
"Нужно, как в Израиле - там из пассажиров душу при проверках вынимают!"
Тьфу...
Эт в какой мурзилке вы сие прочли?
Иными словами, если против какой-то страны совершается теракт, это означает только одно с нею воюют.
А на войне, как на войне. Если осознание этого придет, тогда, во первых, в обществе к терактам станут относиться спокойнее: никого же не возмущают до глубины души бомбежки и обстрелы во время ведения войны традиционными способами.
Совершенно верно.
В Израиле к терактам относятся очень спокойно. Что удивляет иностранцев. Взорвалось кафе. Через неделю оно восстановлено и там снова полно посетителей. Как будто ничего и не случалось.
И это верно, к сожалению человек привыкает ко всему. Вспомните блокаду Ленинграда, трупы на улицах в ту пору никого не удивляли и казались обыденным делом.
Анатолий Борисов, согласен абсолютно. Меня ещё умиляют эти меры: как рванёт, и давай всех проверять нещадно. Теперь-то уже зачем? Смысл? Всё, ребята, уже рвануло. Хрена там искать в карманах у прохожих? Или что, террористы имбецилы полные - гуськом с поясами шахида ходят в одно и то же место каждый день подрывать? Или они сильно спешат и не дождутся удачного момента, когда всё успокоится? Идиотизм!
Кирилл, известны случаи повторного теракта, обычно второй гораздо сыльнее по своей силе. Как правило на месте теракта собирается большое скопление зевак и этим пользуются террористы. Если не принять мер, то жертв может оказаться на много больше. Твк что они не идиоты и все правильно делают.
Апология Мурзилок. (http://sergeydolya.livejournal.com/136594.html) У них тяжкая Доля.
Не скажу за Анатолия Борисова, а я у этого Мурзилки
http://sergeydolya.livejournal.com/136594.html
адекватор
28.01.2011, 09:57
Уважаемый,адекватор, с демократическим бредом, к владику в Мемориал, а не ко мне.
Сэо Сергей, 1947 год был совсем недавно, его помнят и переживали наши родители, так что вашу фразу про "демократический бред" можно оценить как вашу злую глупость.
Ещё живы люди. которые на лошадиных повозках каждый день вывозили трупы на сельские кладбища. А иных хоронили прямо в подвалах их домов. Два миллиона жертв в заснеженных селах и деревнях России и Украины 1947 года.
В городах голода не было.
Анатолий Борисов
28.01.2011, 10:24
Виталий Нахшунов,
Лично слышал от тов. Медведева.Д.А. В телевизоре, ессно.
Виталий Нахшунов
28.01.2011, 10:35
Не скажу за Анатолия Борисова, а я у этого Мурзилки
http://sergeydolya.livejournal.com/136594.html
Ок, а если я расскажу вам за свой опыт, интересно вы кому больше поверите? Вопрос скорее риторический.
Виталий Нахшунов
28.01.2011, 10:36
Лично слышал от тов. Медведева.Д.А. В телевизоре, ессно.
Это так сейчас шутят в Одессе?
Анатолий Борисов
28.01.2011, 10:39
Виталий Нахшунов,
Ну Вы, блин, даете! Это в Москве так шутят. После теракта Главмед в программе "вести" высказался. Я ЛИЧНО СЛЫШАЛ!
О, давайте на деньги поспорим, я тогда запись поищу.
Виталий Нахшунов
28.01.2011, 11:17
О, давайте на деньги поспорим, я тогда запись поищу.
Спорить зачем, я Вам верю на слово, только вот никак не могу вспомнить, когда это Медведев.Д.А. успел побывать в нашей стране (Израиль) и его бедного в аэропорту Бен-Гурион измучили расспросами да проверками.
Кирилл Юдин
28.01.2011, 12:06
Специально подготовленная группа захвата может осуществить захват моментально, не дав смертнику шанса подорвать себя. Блажен, кто верует.
Другое дело скоординированные жесткие действия полиции, разведывательных служб и САС не позволяли им развернуться во всю ширь. Да прекратите. :happy:Вы ещё расскажите про Рэмбо, что-нибудь.
Мой первый пост по теракту продиктован возмущением , когда первые лица, отвечающие за самый главный уровень - делают стрелочниками ответственных за низший уровень - ментов. И что совсем мерзко - гражданских из дирекции аэропорта. Бред. :drunk:
Кирилл, известны случаи повторного теракта, обычно второй гораздо сыльнее по своей силе. Как правило на месте теракта собирается большое скопление зевак и этим пользуются террористы. Если не принять мер, то жертв может оказаться на много больше. Это не тот случай - место давно оцеплено, а вот места скопления людей - лакомый кусок для террористов - как раз и организовали в огромном количестве этими "умными" мерами. Подрывай - не хочу!
Твк что они не идиоты и все правильно делают. Ж.пу прикрывают свою.
если я расскажу вам за свой опыт, интересно вы кому больше поверите? Откуда я знаю? Вы ведь ничего не рассказали. Действительно, вопрос риторический. Возьмите и расскажите, заодно и Мурзилку-Долю разоблачите.
Анатолий Борисов
28.01.2011, 12:39
Виталий Нахшунов,
Медведев.Д.А. успел побывать в нашей стране (Израиль) и его бедного в аэропорту Бен-Гурион измучили расспросами да проверками.
Теперь Вы шутите. Он не говорил, что его лично мучали. Его замучаешь!
Спорить зачем
Из меркантильных соображений - хотел деньжат по-легкому срубить.:)
Кирилл Юдин,
Это не тот случай - место давно оцеплено, а вот места скопления людей - лакомый кусок для террористов - как раз и организовали в огромном количестве этими "умными" мерами. Подрывай - не хочу!
Читаете мои мысли. Поставили металлоискатель, собрали толпу - все, как на заказ!
адекватор
28.01.2011, 13:04
В России каждый год на дорогах гибнет около 30 000 человек.
Сопоставим величины - 30 погибших и 30 000 погибших.
Как бы это цинично не звучало, это 0,1 процента и 100 процентов.
Первое - дело случая, второе = постоянная трагедия, которая все увеличивает масштабы.
Куда должен быть направлен все силы государства?
Где реальная катастрофа и реальная опасность?
Замучили страну идиоты.
Анатолий Борисов
28.01.2011, 13:33
адекватор,
Где реальная катастрофа и реальная опасность?
И там, и там.
Первое - дело случая, второе = постоянная трагедия, которая все увеличивает масштабы.
И то, и то - постоянная трагедия. К сожалению. А Беслан вспомнить? Там не одна сотня, и причем - детишек. Тут арифметика не годится. По-моему, человек не должен привыкать к смертям.
Замучили страну идиоты.
Так точно.
Кирилл Юдин
28.01.2011, 14:17
Поставили металлоискатель, собрали толпу - все, как на заказ! Остаётся задать вопрос: кого хотели поймать этими мерами? Что предотвратить?:doubt:
адекватор
28.01.2011, 14:28
После любого теракта вопрос "Зачем?"
Никаких требований не выдвигается. Также, как и после взрывов в метро. Ни политических типа "вывести войска" и т.д. ни экономических типа выкупов и т.д.
Вчера Пиманов в "Человеке и законе" сам спросил "зачем" и сам ответил "чтобы посеять панику", но не сказал "а зачем сеять панику".
Но такие страшные вещи "просто так" не делаются.
Так все таки - зачем? У кого какие версии, господа?
Кирилл Юдин
28.01.2011, 15:45
Никаких требований не выдвигается. Требования выдвигаются, когда захватывают заложников. А тут - какие требования? Война.
Но такие страшные вещи "просто так" не делаются. Что понимать под "просто так". Есть заказ - есть деньги - исполнитель найдётся. Уточню: в данном контексте смертник - не испольнитель, он средство доставки.
Теперь вопрос: кто заказчик? Разумееется определённые силы. И тут можно выдвигать много версий, и не обязательно верная будет лишь одна. Тут и тупо фанатизм одних, и политические интересы других, и жажда наживы и/или власти третьих. В данной точке их интересы пересеклись - льют воду на одну мельницу.
Вячеслав Киреев
28.01.2011, 15:51
У кого какие версии, господа?
Почему вы думаете, что требования не выдвигаются? Потому что об этом ничего не знают широкие массы трудящихся? Ну, так они много о чем не знают.
требования не выдвигаются? Как минимум одно требование озвучил Президент Медведев, выступая на открытии форума в Давосе. Оговорившись, правда, что "не только это". Но террористы просчитались. Он всё равно приехал.
Как минимум одно требование озвучил Президент Медведев, выступая на открытии форума в Давосе. Оговорившись, правда, что "не только это". Но террористы просчитались. Он всё равно приехал
Он любит путешествовать по миру. Катается, а в стране чёрт знает что творится.
Мне вот интересно, почему здесь никто "Манежку" не обсуждает? Ведь терракт в России (и в Москве) - это уже давно обыденное дело, к которому власть нас периодически пытается приучить...
А такие события как "Манежка", в России случаются раз в 100 лет...
Анатолий Борисов
28.01.2011, 21:21
Е-мае!
С возвращением, возмутитель спокойствия.
Излагайте, плиз, что Вы об этом думаете, а мы отреагируем...
в России случаются раз в 100 лет...
Ну, прям таки...
Излагайте, плиз, что Вы об этом думаете
Чё тут думать? Теракт в Домодедове - это настолько обыденная вещь, что я даже не удивился (чё удивляться, если власти давно на всё насрать?)... А вот "Манежка" для меня стала полной неожиданностью, потому что оказалось, что народ, который за годы постсоветизма был введён в сомнамбулическое состояние, давно уже вышел из комы и вполне сознателен. Вдвойне приятно, что - это именно молодежь!
Вдвойне приятно, что - это именно молодежь!Зиги любишь, фашист православный?
На тебе вдвойне приятную молодёжь:
http://ru.fishki.net/picsw/122010/13/post/tolpa/tolpa003.jpg
http://ru.fishki.net/picsw/122010/13/post/tolpa/tolpa097.jpg
Анатолий Борисов
28.01.2011, 22:04
Сиринъ,
А вот "Манежка" для меня стала полной неожиданностью
А где Вы жили все эти годы? Новость, тоже мне...
Посмотрите новости из Туниса, Египта и Йемена. Повальная коррупция и воровство порождают обнищание народа. Отсюда
происходит арабский бунт - бессмысленный и беспощадный. Скоро будет и русский, и украинский. Не знаю только, который раньше.
А профашисты примазываются, а как же иначе. им это как маслом по ж...
Р.С. Бразил, какого... Вы в ширину расширяетесь? Длиньше нужно, а не ширше!
Бразил, ты ещё раз подтвердил, что думалка твоя не работает... Ты человек с промытыми мозгами! Уж извини, вынужден это констатировать! Запомни это, и постарайся исправить эту ашипку!!! Нажми "три весёлых кнопки", наконец... :)
Те фотки что ты пордемонстрировал - это подстава, которую ты не в состоянии осознать! Почему? Потому что ты не умеешь анализировать фото, и твоего ума не хватает, для того, чтобы понять, что с вытянутыми руками там стоят исключительно провокаторы... Посмотри на правую часть первого твоего фото и вникни, что ни одного человека с вытянутой рукой там не стоит... Все фашисты исключительно в левой части кадра... Не кажется ли тебе, это странным?
А вы заметили, что все по разному руки держат? =)
Р.С. Бразил, какого... Вы в ширину расширяетесь?Какую ширину? У меня фотки меньше чем на полэкрана по ширине.
Бразил, ты ещё раз подтвердил, что думалка твоя не работает...Опять говно из тебя повалилось, петушок дырявый. :happy:
Посмотри на правую часть первого твоего фото и вникни, что ни одного человека с вытянутой рукой там не стоит... Все фашисты исключительно в левой части кадра... Не кажется ли тебе, это странным?Мне кажется, что тебе хоть ссы в глаза - всё божья роса. Фашисты и справа и слева, и особенно посерёдке.
Хочешь посмотреть как футбольные фанаты наскакивают на мусоров? На стадион сходи. Там тебе втройне приятно удивят.
Анатолий Борисов
28.01.2011, 22:28
Бразил,
Какую ширину? У меня фотки меньше чем на полэкрана по ширине.
Какую, какую... Широкую! Теперь будем ждать, пока страница кончится...
Повальная коррупция и воровство порождают обнищание народа. Отсюда
происходит арабский бунт - бессмысленный и беспощадный. Скоро будет и русский, и украинский. Не знаю только, который раньше.
Ой, не смешите...:happy: Таковые бунты порисходят исключительно по указке сверху... Кто этот "сверху" доволно интересно... :) Но я уверен, что траблы южного побережья Средиземного моря - это всё звенья одной цепочки: Тунис, Египет, дальше кто?
И что, в России коррупция только вчера появилась? Да почитайте наконец классиков, того же Салтыков-Щедрина, Гоголя или Крылова... Коррупция в России неискоренима! Что же народ её терпит? Вопрос риторический... Так что пока народ сам не проснётся, и пока его удачно усыпляют (на примере Бразила) никаких бунтов не будет...
А вот "Манежка" нашим власть придержащим была значительным и неожиданным сюрпризом... Это было действительно восстанием ото сна... Этого сюрприза даже либерасты не ожидали, не говоря уже об официальной власти... :) И, кстати, либерасты вынуждены были признать, что проблема "чуркобеспридела" в России не так уж и толерастна как им хотелось бы думать...
Анатолий Борисов
28.01.2011, 22:40
Сиринъ,
Таковые бунты порисходят исключительно по указке сверху...
Да уж х.р там, далеко не всегда.
Коррупция в России неискоренима! Что же народ её терпит?
Конечно, неискоренима. А народ терпит, терпит, а когда достанут - начнет на березах развешивать. И не обязательно за шею!
Вспомните классика - "Не по чину берешь!"
Вот когда начинают брать не по чину - начинают гореть помещичьи усадьбы. ИМХО.
Р.С. Ну, вспомните еще одного классика - "Звери алчные! Пиявицы ненысытные! Что крестьянину мы оставляем?"
При такой постановке вопроса, только и остается, что за я...ца вешать!
Фашисты и справа и слева, и особенно посерёдке.
Хочешь посмотреть как футбольные фанаты наскакивают на мусоров?
Ах, ну да, мусора у нас все сплошь и рядом идеальные граждане!!! Придурок ты, Бразил, (да не забанит меня Сашко). Тебе насрать на свой народ! Реальных фашистов на этой фотке от силы штук 50, остальное обчный народ... Иначе ты, негодяй, вынужден бдешь признать, что вся наша русская молодежь сплошь состоит из одних фашистов!!!
адекватор
28.01.2011, 23:19
Нет на фото никаких фашистов. Хорошая наша молодежь. И жест этот почти пионерский салют.
Но такие страшные вещи "просто так" не делаются.
Так все таки - зачем? У кого какие версии, господа?
Возможно привлечь внимание к проблемам России перед политико-экономическими переговорами (в Давосе). Дискредитировать власть перед собственным народом, показать что она безпомощна и не может его защитить.Кровная месть за убитых родственников.
Кстати, по смертникам. В прошлом году фээсбэшники взяли в Москве уже "заряженного" смертника, блестяще провели операцию. Но это в новости не попало почему-то. В кавказской части страны фактически идет война. И пока там эту проблему каким-то образом не решат, эхо этой войны будет сотрясать всю Россию.Во времена покорения Кавказа, Ермолов отвечал на каждое нападение или диверсию не менее жестко, а зачастую более жестоко. Вырезали целые деревни.
(отличная книга про это - "Кавказская война" Потте)
А "манежка" это, наверное, своеобразный ответ на то что происходит на Кавказе.Да и надо признать, что воинственные "горцы", в Москве или Питере, реально напрягают. Особенно тех кто сталкивается с ними в метро или кафешках, либо живет рядом с ними в студентческих общагах.
Теперь будем ждать, пока страница кончится...Или пока Вы не установите нормальное разрешение на своём мониторе.
Ах, ну да, мусора у нас все сплошь и рядом идеальные граждане!!! Придурок ты, БразилИ как твой высер связан с тем, что я сказал, хамло ты опущенное?
Тебе насрать на свой народ!Мне на срать тебе в рот, любитель педофилов. Пафос свой поумерь. Националистические настроенные болельщики "Спартака" - это твой народ, а не мой.
Реальных фашистов на этой фотке от силы штук 50, остальное обчный народ...У обычного народа других забот больше нет. Самая главная забота - это возмутиться тем, что Егора Свиридова убили кавказцы, и что русским надо дать отпор.
Иначе ты, негодяй, вынужден бдешь признать, что вся наша русская молодежь сплошь состоит из одних фашистов!!!Истеричка, угомонись. Одного восклицательного знака всегда достаточно.
Наша русская молодежь не равна сборищу фанатов на Манежке, есть и нормальные.
Так что пока народ сам не проснётся, и пока его удачно усыпляют (на примере Бразила) никаких бунтов не будет...Бунтарь выискался. Ты за народ не пи.ди, уродина. Без твоей демагогии проснёмся.
Анатолий Борисов
28.01.2011, 23:46
Бразил,
Или пока Вы не установите нормальное разрешение на своём мониторе.
бляха-муха, подскажите. Монитор, как монитор... раньше все было нормально. Сирин, что-ли надиверсантил? На хрена ему это нужно?
Кстати, кончилась страница, и все стало нормально! Это все-таки Ваши фотки!
Вячеслав Киреев
28.01.2011, 23:53
Да и надо признать, что воинственные "горцы", в Москве или Питере, реально напрягают. Особенно тех кто сталкивается с ними в метро или кафешках, либо живет рядом с ними в студентческих общагах.
Юрич, откуда вам на Украине знать, кто кого в российских столицах напрягает?
А народ терпит, терпит, а когда достанут - начнет на березах развешивать. И не обязательно за шею!
Так и я о том же... Кондопога был первый звоночек! Теперь "Манежка"... Лично я в нынешнем президенте России полностью разочаровался... Пожалел я, что глосовал за этого лилипута... В событиях "манежки" он замечательно продемонстрировал, что на свой народ ему полностью насрать... Тут они с бразилами в унисон поют: русский народ для него - это фашисты и маргиналы...
Зато дань чеченам мы платим исправно... :rage:
Я Вячеслав с 2000 по 2005 учился в Питере, с 2005 по 2009 жил и работал в Москве. Сейчас развиваю бизнес-проект на Украине. Занимаюсь экспортом из Украины в Индонезию и Сингапур.
Я имею право высказываться?
сэр Сергей
29.01.2011, 00:06
адекватор,
Сэо Сергей, 1947 год был совсем недавно, его помнят и переживали наши родители, так что вашу фразу про "демократический бред" можно оценить как вашу злую глупость.
Ещё живы люди. которые на лошадиных повозках каждый день вывозили трупы на сельские кладбища. А иных хоронили прямо в подвалах их домов. Два миллиона жертв в заснеженных селах и деревнях России и Украины 1947 года.
В городах голода не было.
Чепуха. Вы лучше вспомните, как "сытые" старики, которых тысячами морил Сталин радовались монетаризации льгот.
У обычного народа других забот больше нет. Самая главная забота - это возмутиться тем, что Егора Свиридова убили кавказцы, и что русским надо дать отпор
Вы только посмотрите на это толерастное чмо... Он, кажется, на 100% уверен, что у народа нет слуха и зрения, и не должно быть! И что на своих сограждан народу должно быть наплевать... Вот она толерастия в чистом виде! Полюбуйтесь на эту гниль!
Придурок ты! Егор Свридов - это только капля в море, которая, впрочем, стала той каплей, которая переполнила чашу... А твоему толерастическому промытому мозгу на это полностью насрать... Для тебя и Кондопога - это русский фашизм! Ты бл.ть, где на Марсе что ли живёшь? Так у.бывай на Марас... Нехера тебе делать в моей Родине!
Нехера тебе делать в моей Родине!
О! Глядите, пиписку поднимает.
сэр Сергей
29.01.2011, 00:23
Кирилл Юдин,
Блажен, кто верует.
Израильтянам удается. Что ьы вы там ни говорили.
Да прекратите. Вы ещё расскажите про Рэмбо, что-нибудь.
Нет, это вы прекратите. Где любимая вами конкретика?
Анатолий Борисов
29.01.2011, 00:29
Вячеслав Киреев,
Юрич, откуда вам на Украине знать, кто кого в российских столицах напрягает?
Ну, допустим, кавказцы и у нас пытаются напрягать. Думаю, что им пох, Россия перед ними, или Украина. Это весьма своеобразные индивидуумы. Только дай слабину - тут же начнут кошмарить, типа про кровную месть, и тебе, мужик, писец, и мы тебя так, и мы тебя этак. У меня с ними два случая было серьезных, один в Одессе, а другой в Анталье. И сначала вроде боязно было, а когда планка упала - понял, что они только на понтах сильны. И никакой кровной мести. В Турции меня вообще в участок забрали, а потом сами полисмены руку жали, и в аэропорт отвезли вместе с женой, аж за паспортный контроль. Ждал их, ждал в Одессе - до сих пор едут.
Оно конечно, я не о всех кавказцах сейчас говорю. Но о многих, к сожалению.
сэр Сергей
29.01.2011, 01:00
Сиринъ,
А такие события как "Манежка", в России случаются раз в 100 лет...
К сожалению, это только яркий артефакт, не имеющий продолжения.
Кирилл Юдин
29.01.2011, 01:25
К сожалению, это только яркий артефакт, не имеющий продолжения. А, по-моему, всё грамотно разрулили. А Вы что хотели? Море крови? Обострение кавказского конфликта? Повсеместные погромы по национальному признаку?
Знаете - воюйте лучше у себя. Ага?
сэр Сергей
29.01.2011, 01:31
Кирилл Юдин, что вы из меня неизвестно кого делаете?
Море крови?
Где я сказал, что хочу море крови?
бострение кавказского конфликта?
Где я говорил об обострении кавказского конфликта?
Повсеместные погромы по национальному признаку?
Где я призывал к погромам по национальному признаку?
Что с вами? Вы меня с кем-то спутали .
Знаете - воюйте лучше у себя. Ага?
Это можно прокомментировавший только непечатными словами.
Вы только себе присвоили единоличное право всех оскорблять и говорить тлько то, что вы сами считаете единственно правильным.
То что тут вообще твориться в последнее время - это не по человечески в принципе.
Кирилл Юдин
29.01.2011, 01:35
Это можно прокомментировавший только непечатными словами. А как можно понять вот это:
Цитата: Сообщение от Сиринъ
А такие события как "Манежка", в России случаются раз в 100 лет... К сожалению, это только яркий артефакт, не имеющий продолжения. Об отсутствии какого продолжения Вы сожалеете?
Тут они с бразилами в унисон поют: русский народ для него - это фашисты и маргиналы...Для меня русский народ - это не футбольные фанаты и православнутые тролли.
Вы только посмотрите на это толерастное чмо... Он, кажется, на 100% уверен, что у народа нет слуха и зрения, и не должно быть!Ты с кем споришь? И о ком вообще говоришь? Тебя удивили футбольные болельщики и ты теперь возомнил себя знатоком души русской? Ты как бы говном так им и остался. Дрочи дальше, недоносок.
И что на своих сограждан народу должно быть наплевать...Свиридова убили свои же сограждане. Или ты считаешь, что Дагестан и Кабардино-Балкария - это не Россия? Так ты, говно, ещё и за развал России?
Егор Свридов - это только капля в море, которая, впрочем, стала той каплей, которая переполнила чашу...Его убили в пьяной драке. Потом начались гнусные манипуляции с разыгрыванием национальной карты.
Для тебя и Кондопога - это русский фашизм!Тебя, я погляжу, очень волнуют пьяные драки в ресторанах. В этом ты видишь проявление истинно русского православного духа?
Кстати, фашистом я назвал тебя, ублюдок. Не тех, кто на Манежной и не тех, кто в Кондопоге. А именно тебя, трухлявое очко.
Ты бл.ть, где на Марсе что ли живёшь? Так у.бывай на Марас...Логики не вижу. Если я там живу, то и у.бывать мне туда незачем. Не так ли? Я живу в России, неотъемлемой частью которой является, в частности, Дагестан и Чечня. А ты где живёшь?
Нехера тебе делать в моей Родине!:happy: Твоя Рордина - это Манежная, на которой пьяные подростки пляшут под националистическую дудку, раздувая из пьяной драки с убийством (а таких драк у нас в стране каждый день по несколько штук) межнациональный конфликт? Тебе нужен межнациональный конфликт? Езжай Грозный или в Махачкалу и сп.здани там что-нибудь про хачей. Конфликт будет ярким, но недолгим.
сэр Сергей
29.01.2011, 01:43
Кирилл Юдин, а вы спросите, я вам отвечу. Для чего домыслы на мой счет?
Да. То что люди доказали власти, что они люди, что они возмущены тем, что твориться - это здорово. Это, в общем, то, что присуще гражданскому обществу, как понятию. (Дежурные фашисты, которые в каждом фото/видео репортаже о русских не в счет)
Гражданское общество - вот продолжение. Реальное влияние людей на власть, особенно, когда власть неправа. Вот это продолжение.
А погромы и убийства тут не при чем.
http://www.specnaz.ru/article/?1777
Кирилл Юдин
29.01.2011, 01:49
Гражданское общество - вот продолжение. В таком контексте продолжение как раз и последовало. И правительство на этот раз поступило достаточно мудро и эффективно. Вот я и не пойму, об отсутствии какого продолжения Вы тут сетуете?
Гражданское общество - вот продолжение. Реальное влияние людей на власть, особенно, когда власть неправа. Вот это продолжение.
Вот это было бы замечательно. Но оно у нас, скорее всего, будет рождаться тяжело и мучительно.
сэр Сергей
29.01.2011, 02:00
Кирилл Юдин,
Вот я и не пойму, об отсутствии какого продолжения Вы тут сетуете?
Если бы данная ситуация была бы единственной несправедливостью! Вот о чем, собственно.
Кстати, Украина в этом вопросе, во время бескровной оранжевой революции, поднялась выше России. И первыми гражданское сознание проявилось у среднего класса (новоявленной буржуазии) Но "совок" все равно взял свое. Закончилось враньем, склоками, воровством и т.д. Сейчас как известно всех "смутьянов" загнали, строят управление по российской модели: "Жуйте и не квакайте"
сэр Сергей
29.01.2011, 02:30
Юрич,
Кстати, Украина в этом вопросе, во время бескровной оранжевой революции, поднялась выше России.
Не несите ерунду, право, это не прилично.
Наши местные оранжевые организовали пункт, там людям покупали билет на самолет(!!!) туда и обратно и по 200 гривен суточных(день приезда - отъезда как один), чтобы они три дня на майдане за проклятого Ющенко постояли - всего выходило 800 гривен суточных. Неплохо. Учитывая, что майдане жрать давали бесплатно и спать было где некоторые на халяву деньжат подрубили и еще в Киев и обратно бесплатно слетали.
И первыми гражданское сознание проявилось у среднего класса (новоявленной буржуазии)
Да что вы ерунду говорите? Вы хоть один американов учебник читали? Видимо нет. Так почитайте!!!
Что за тупое убеждение, что средний класс это типо буржуазия? Почитайте кто к среднему классу относится в Американии и Европе.
А на Украине нет среднего класса. Только богатые и бедные.
Средний класс - это большинство общества! Большинство. Вы понимаете это? Вот тогда он средний.
Американов учитель - это тоже средний класс, американов квалифицированные рабочий - это тоже средний класс, американов инженер - это тоже средний класс и так далее!!!
Общество состоящее из одних инженеров, например, такая же глупость, как и общество состоящее из одних бизнесменов.
Кто-то же дерьмо. бизнесменами произведенное, убирать должен и трупы затоптанных бизнесменами убирать.
С жиру бесящиеся богатые захотели безвизового режима с Западом, в Евросоюз за один день захотели.
Но "совок" все равно взял свое. Закончилось враньем, склоками, воровством и т.д.
А что же вы хотели? То есть про патологическую русофобию и колониальную политику в русскоязычных регионах вы молчите.
Про НАТО, "миротворческую" миссию Ющенко в Тбилиси и украинских кадровых военных сбивавших русские самолеты тоже молчите.
Воровство - это полбеды. Не самое страшное в вашем оранжизме воровство!
Сейчас как известно всех "смутьянов" загнали, строят управление по российской модели: "Жуйте и не квакайте"
И правильно сделали. Кстати, не так их уже и загнали, смутьянов ваших - на каждом ток-шоу и у Киселева, и у кандскоподданного они про своего Шухевича с Бандерой "невинно почти убиенную" Юлию Володымиривну воют.
Вы, чо там - слепые, что ли! Вы действительно не замечаете, что у вас в России азеры и грузины пытаются занять все хлебные места. Потому, как умеют хорошо давать на лапу.
И не надо говорить про таджиков и молдован - они, как приехали, так и уедут! А азеры и грузины в вашей же стране вас за людей не считают - презирают мужчин, насмехаются над женщинами.
Это вы кавказцев считаете своими согражданами (своеобразное узаконенное кокетство!) чтобы со спокойной совестью считать Кавказ своим - он и есть российский! - они же с этим никогда не согласятся. Поэтому селятся в больших российских городах, чтобы брать реванши.
Так, что толерантность - толерантностью... А вот расслабляться не стоит.
А то у нас всегда так - пока жареный петух в ... одно место не клюнет...
В Украине их тоже достаточно. Слишком уж они настойчивые... в освоении чужих территорий - вот эти наши друзья.
сэр Сергей
29.01.2011, 03:46
кирчу, да... Воть, хотя бы, дело Иванниковой вспомнить...
Так, что толерантность - толерантностью... А вот расслабляться не стоит.
А то у нас всегда так - пока жареный петух в ... одно место не клюнет...
Когда Сирины (а он очевидный фашистик и не православный вовсе - церковь осудила хулиганов) говорят о событиях типа "Манежной", то делают акцент на межнациональную рознь. То есть, на то, что всегда было излюбленным коньком самых злобных врагов Российской государственности. Можно найти немало высказываний на сей счет западных политиков. Но таким ли уж межнациональным был протест молодежи на Манежной? Есть одна очень существенная деталь - события произошли не после убийства, а после того, как узнали, что милиция отпустила всех кавказцев, участников драки, в том числе и убийцу. А это уже сильно меняет картину - неизвестно против чего больше протестовали - против убийц, или против коррумпированных милиционеров. К тому же, не так уж и много уродов в Москве (не больше, чем в других странах СНГ), если посчитать их на душу населения. 19 млн. человек вместе с приезжими проживает в столице. Из этой массы всегда можно набрать придурков любой расцветки для любого митинга. Специфика мегаполиса. Так что, правильно, особой толерантностью страдать не надо. Мешают людям (а они реально мешают своими шествиями и митингами) жить нормально – надо жестко разгонять, наказывать. Тем более, что митинги нужны организаторам совсем не для того, чтобы высказать свою политическое мнение или призвать к чему-то собравшихся – в Интернете аудитория неизмеримо шире. Да значение слова "демократия" им почаще вспоминать надо - меньшинство должно подчиняться большинству.
Кстати, Украина в этом вопросе, во время бескровной оранжевой революции, поднялась выше России. И первыми гражданское сознание проявилось у среднего класса (новоявленной буржуазии) Но "совок" все равно взял свое. Закончилось враньем, склоками, воровством и т.д. Сейчас как известно всех "смутьянов" загнали, строят управление по российской модели: "Жуйте и не квакайте"
Украина не поднялась, а опустилась ниже унитаза в результате орнажевого ПЕРЕВОРОТА с помощью спецоперации агентов США, как в экономическом, так и в политическом плане. Это результат демагогии оранжевых и пристрастия трандычих к уличной "демократии". Кстати, казну разворовали, армию развалили... а территориальные претензии к Украине страны, члены НАТО предъявляют открыто... Думаете манна небесная посыпется с неба в НАТО и Европе? Будет тоже, что с Югославией, только гораздо хуже. Так что вам сейчас действительно лучше жевать и не квакать. Да уповать на милость России, на ее флот, который, кстати, не очень России (такой большой) и нужен в Черном море, не имеющем выхода надежного выхода в мировой океан.
Аабще... Все эти вопросы связанные с межнациональными отношениями, на территории нынешней России нереально смешны...
Как теракт, так: это не мы, это кавказцы...
Как русский народ за вилы берется, дабы элементарно, хату свою отстоять, что бы в нее незваные гости из ближнего зарубежья не лезли и нахально ноги на стол не клали, то усе: все фашисты, не сметь разжигать межнациональную вражду...
Абсурд, да и только.
И можно как хочешь анализировать эту недавнюю историю "русского бунта", но то, что будет продолжение-факт. И будет страшный бой, кровавый бой!..
Сразу говорю за себя: надо будет, армию возглавлю, надо будет сдохну в сражении(хотя хрена они видали) но нахалам и "нерусям" места в моей стране не будет, до тех пор, пока они не научатся эту страну и народ в ней живущий уважать и по половицам ходить, ибо в гостях.
Уверенна, в своем государстве, нам русским(читать правильно), они такую наглость, которую демонстрируют в отношении нас, никогда не позволят. Ножом по горлу и никакой толерантности...
Наступят времена, когда границы станут нелепой условностью, а люди просветленными, - будем разговаривать иначе.
Кстати, Украина в этом вопросе, во время бескровной оранжевой революции, поднялась выше России. И первыми гражданское сознание проявилось у среднего класса (новоявленной буржуазии)
И сколько стоило (в баксах) поднять гражданское самосознание? Я не говорю о бюджете всего проекта "оранжевая революция". Я спрашиваю сколько в день платили обычному "оранжевому" за демонстрации, митинги и пр.?
Сразу говорю за себя: надо будет, армию возглавлю, надо будет сдохну в сражении(хотя хрена они видали) но нахалам и "нерусям" места в моей стране не будет, до тех пор, пока они не научатся эту страну и народ в ней живущий уважать и по половицам ходить, ибо в гостях.
:yes: Мора, вообще-то Чечня, Дагестан и пр. в составе России уже 200 лет. Они у себя дома. Почему ты называешь их гостями?
Твоя Рордина - это Манежная, на которой пьяные подростки пляшут под националистическую дудку, раздувая из пьяной драки с убийством (а таких драк у нас в стране каждый день по несколько штук) межнациональный конфликт?
Придурок ты, они протестовали не против чурок, а против чинушей, которые этих обезьян распустили донельзя. Черножопые делают что хотят, насрав на коренное население, а менты этим гадам потворствуют, очевидно получая с них огромные барыши. По слухам 600 000 рэ этот следователь с них поимел...
И чурки и менты - это звенья одной цепи. Одно вытекает из другого. Но ты, грёбаный общечеловек, предательски считаешь, что народы нельзя разделять по национальному признаку, не зная что нации нельзя приравнивать, потому что каждая из них стоит на своём уровне исторического развития.... И то, что греки вполне обоснованно когда-то считали русских варварами, ты считаешь досадным недоразумением и ошибкой составителей учебника истории. По-твоему, тупица, русские всегда были пушкиными и достоевскими, чайковскими и рахманиновыми, шишкиными и айвазовскими... А на самом деле, русские когда-то, так же как и чурки сейчас были варварами. И только решение греков во что бы то не стало крестить Русь, спасло их от руки северных варваров...
Ты хоть понимаешь, дебил, что эти даги, чечены и ингуши только вчера с ветки спустились? Ты отдаёшь себе отчёт в том, что их поведение на моей земле обусловлено исключительно их зверьковым менталитетом? Ты осознаёшь, что заступаясь за этих неандертальцев, ты срёшь крупными кирпичами на свой народи на свою землю? Нихрена ты не понимаешь и не осозанёшь! :( Потому что у тебя отсутствует орган, которым понимают... И вот из-за таких как ты, общечеловеков без Родины и фамилии, мы однажды просрём Россию...:shot:
Мора, вообще-то Чечня, Дагестан и пр. в составе России уже 200 лет. Они у себя дома. Почему ты называешь их гостями?
Зачем они нам нужны? От них только одни головные боли...
:yes: Мора, вообще-то Чечня, Дагестан и пр. в составе России уже 200 лет. Они у себя дома. Почему ты называешь их гостями?
Я нигде не упоминала ни Чечню, ни Дагестан ни прочих.
Русский - это не национальность.
Нет Российского гражданства - гость.
Любой, кто ведет себя по отношению к России, как сволочь - "нерусь".
Полагаешь, избавься мы от них головной боли меньше станет? Если бы...
Одной гловной болью станет меньше... И дань не придётся платить
Кирилл Юдин
29.01.2011, 11:36
Кстати, Украина в этом вопросе, во время бескровной оранжевой революции, поднялась выше России. Головой небеса не чиркает? :happy:
А то у нас всегда так - пока жареный петух в ... одно место не клюнет... Ну, у вас-то да, а мы-то тут причем? Вы бы со своими бэндеровцами разобрались бы сначала, прежде чем навяливать нам фашистскую идеологию. Для приличия хотя бы.
Кому это вам? Вы кто? Ваши пращуры.... прадеды, деды страну от расчленения оберегали, отстаивали, кровь проливали... Для чего, спрашивается.... Чтобы вы её разрушили?
Не забывайте, если расчленение продолжится, то не только Чечня и Дагестан перестанут быть Россией... Труба газовая тоже окажется не российской. Чего жрать будете? Друг друга? Или американскую гуманитарную помощь в виде тушенки оставшейся еще с времен второй мировой войны?
Кирилл Юдин
29.01.2011, 11:38
Одной гловной болью станет меньше... И дань не придётся платить Ты не натурой случайно платишь, умничег?
Я нигде не упоминала ни Чечню, ни Дагестан ни прочих.
Русский - это не национальность.
Нет Российского гражданства - гость.
Любой, кто ведет себя по отношению к России, как сволочь - "нерусь".
Поняла. :drunk:
Не забывайте, если расчленение продолжится, то не только Чечня и Дагестан перестанут быть Россией...
Глупости! Они без России загнуться... Просто друг друга перегрызут...
Просто с ними надо говорить на их языке, т.е. только силой.
Ты не натурой случайно платишь, умничег?
Не забывай Юдин, что ты платишь чеченам из своего кошелька... Т.е. фактически, пашешь на них, а они на эти деньги бриллиантовые мечети строят и готовят боевиков для взрывов в Москве...
Кирилл Юдин
29.01.2011, 11:47
Сиринъ, твой тупорылый примитивный трындёж я комментировать не буду. Митингуй на паперти - там недалёких "умников" дохрена, там тебя поймут.
Кирилл Юдин
29.01.2011, 11:50
Глупости! Они без России загнуться... Купи карту и поводи пальчиком, где месторождения газа, нефти, угля, золота и т.п. А потом почитай, как называются эти места. Так вот - они тоже могут легко отделиться, сказав: "Россия без нас загнётся, нехрен нам дань платить".
Анатолий Борисов
29.01.2011, 11:52
Кстати, Украина в этом вопросе, во время бескровной оранжевой революции, поднялась выше России.
Никуда она, к сожалению, не поднялась. Я специально на один день поехал с женой в Киев, на Майдан. Потолкаться среди людей, пообщаться. И сложилось такое впечатление, что очень многие, если не большинство, приехали туда по своей воле, в надежде на какие-то изменения к лучшему. конечно, было и финансирование, и режиссура, но без этого желания простых людей что-то изменить ничего бы в таком масштабе не получилось. Как всегда, людей просто использовали, если не сказать хуже.
Я, к сожалению, тоже ратовал тогда за оранжевых, поддавшись личному впечатлению от встречи с Ющенко. Это было в 2000м, в апреле, у него в кабинете в Нацбанке, и мы около часа поговорили тет-а-тет на экономические темы. Я вышел от него в восторге. Прекрасный, понимающий экономист, с четким видением того, что нужно сделать в этой области, и т.д.
Куда все это делось потом - до сих пор для меня загадка. Вместо заботы о государстве - примитивный национализм.
Видимо, это правда, что плодами революций всегда пользуются негодяи.
Р.С. Если кто-то думает, что нынешняя власть далеко ушла - так нет. Поменялись только лозунги, а цель осталась прежней - построение системы власти в интересах кучки олигархов. Увы.
Мора, вообще-то Чечня, Дагестан и пр. в составе России уже 200 лет. Они у себя дома. Почему ты называешь их гостями?
Можно, я отвечу?
Они-то, как раз гостями в России себя не чувствуют! А попробуйте вы, россияне, там у них, на Кавказе, повести себя точно так же, как они хозяйничают в Москве, Питере, и т.п. и сразу почувствуете разницу.
Глупости! Они без России загнуться... Просто друг друга перегрызут...
Трубу охранять будут войска НАТО. По просьбе руководства отделившегося региона -нового суверенного так сказать государства. :) Так что вы жрать будете? Вы не ответили...
А ведь я, по ходу, оказался прав 4.11.2010.
Сиринъ, че-то ты припозднился сегодня. Никак на Русском марше залип?
Можно, я отвечу?
Они-то, как раз гостями в России себя не чувствуют! А попробуйте вы, россияне, там у них, на Кавказе, повести себя точно так же, как они хозяйничают в Москве, Питере, и т.п. и сразу почувствуете разницу.
Вот мне как раз и не надо ... про Кавказ лапшу на уши вешать... :)
Трубу охранять будут войска НАТО
А с чего Вы взяли, что мы туда НАТО допустим? Если предоставлять зверькам суверенитет, то только на наших условиях. Т.е. с обязательным размещением на их территории наших военных баз.
адекватор
29.01.2011, 11:58
вообще-то Чечня, Дагестан и пр. в составе России уже 200 лет. Они у себя дома.
У меня вопрос к Титру и к тем, кто компетентен в вопросе.
Обычно новые земли завоевывают, идут войны за самостоятельность, сепаратисты требуют отделения... А был ли в истории цивилизации случай, когда наоборот, Государство само отсекало от себя кусок? Отказывалось считать часть территории своей?
Потому что разумно для России отсечь от себя больной гангреной кусок территории и выкинуть со своей территории тех. кто заразу разносит вметсе с терактами.
Россиянам - негде грызть горные камни? Не о ком больше заботиться, кроме как спонсировать целые населенные территории?
Так было ли в Истории, чтобы страна сама выкидывала из своего состава проблемные части?
Сиринъ, пожалуйста, поподробнее, кого именно ты зверьками называешь?
ты платишь чеченам из своего кошелька... Т.е. фактически, пашешь на них, а они на эти деньги бриллиантовые мечети строят и готовят боевиков для взрывов в Москве...
Не обобщайте и не врите, Сиринъ. Боевиков готовят на деньги зарубежных спонсоров и на деньги, полученные в России преступным путем. Не оправдывая ни в коем разе бандитов или горскую шпану, скажу, что у тех же чеченцев мусульман есть чему поучиться. Я был в Грозном. Очень чистый, красивый город и... не заметил ни одного пьяного чеченца. А вот двое русских волокли русского пьяного летчика по центральной улице, не стесняясь. Чеченцы, кстати, прерасные строители, любят свой город и не гадят как мы там, где стоял. Окурков и тех я не нашел. Зато пройдись по улицам Москвы...
А с чего Вы взяли, что мы туда НАТО допустим? Если предоставлять зверькам суверенитет, то только на наших условиях. Т.е. с обязательным размещением на их территории наших военных баз.
:haha::haha::haha:
Фантазер вы, батенька.
Про питание... жду ответ...
А был ли в истории цивилизации случай, когда Государство само отсекало от себя кусок?
Да недалее как 20 лет назад такое было... Беловежские соглашения, например...
адекватор
29.01.2011, 12:03
Если предоставлять зверькам суверенитет,
Сейчас в Армении и Грузии суверенитет. Древние народы. которые первыми произошли от Арарата. На родине камни погрызли и разбежались по всей России и миру.
Древняя земля предков со славной историей в запустении и нищете, ни промышленности, ни работы. И русские оккупанты вроде уже не мешают.
Тоже и с великими Узбекистанами. Таджикистанами и прочими древними странами.
Ну, у вас-то да, а мы-то тут причем? Вы бы со своими бэндеровцами разобрались бы сначала, прежде чем навяливать нам фашистскую идеологию. Для приличия хотя бы.
"У нас, у вас "- какая разница? Эта проблема скоро станет общеэСНГовской. Исключая Беларусь. Там с ними не цацкаются...
И что вы заладили как "сорока Якова - одно про всякого"? Фашизм, Фашизм!
Фашизм - это в первую очередь, агрессия. Люди же, затронувшие вешеуказанную тему озабочены лишь тем, как защитить себя. И они имеют на это право.
адекватор
29.01.2011, 12:05
а недалее как 20 лет назад такое было...
Это не совсем то.
Это рушилась панельная пятнадцатиквартирная городуха.
Зато пройдись по улицам Москвы...
Москва - это уже давно не город. Это клоака. А в Москве - эти же чечены и срут. Куда их мусульманское воспитание девается-то?
И что вы заладили как "сорока Якова - одно про всякого"? Фашизм, Фашизм!
Ничего удивительного, его так научили думать. А своей головы он не имеет и никогда не имел.
У меня вопрос к Титру и к тем, кто компетентен в вопросе.
Обычно новые земли заовоевывают, идут войны за самостоятельность, сепаратисты требуют отделения... А был ли в истории цивилизации случай, когда Государство само отсекало от себя кусок? Отказывалось считать часть территории своей? Был. Расчлинение СССР.
Вот мне как раз и не надо ... про Кавказ лапшу на уши вешать...
А что - не так?.. Аргументируйте.
Это рушилась панельная пятнадцатиквартирная городуха.
Какая нахрен городуха? Беларусь и Украина - это исконно русские территории, присоединённые вовсе не коммунистами, а ещё при батюшке царе...
адекватор
29.01.2011, 12:12
Какая нахрен городуха? Беларусь и Украина - это исконно русские территории, присоединённые вовсе не коммунистами, а ещё при батюшке царе...
Да не путайте вы.
Беларусь и Украина УШЛИ САМИ, а я предлагаю выкинуть из состава России гагренозные территории. Оздоровить Россию радикальным хирургическим путем.
Правда честно сказать предлагаю себе как гипотезу , ибо больше некому предлагать...
Роберт Максвелл (посмотрите в википедии - кто он) участвовал в эпоху перестройки во всех переговорах Горбачева в Лондоне. На его деньги издавался красочный журнал «Наследие», где советскому гражданину напоминали о его православных корнях, а также о "кровавых делах" большевиков.
Журнал издавался Российским фондом культуры, которым руководила Раиса Горбачева.
Через фонд поступали средства и на деятельность российских интеллектуалов.
Одни интеллектуалы, либерального окраса, или, как тогда считалось, «левые», призывали освободить рвущиеся к самостоятельности народы союзных республик – «за вашу и нашу свободу».
Другие, почвенники, ратовали за освобождение России от «подбрюшья» южных республик, «паразитирующих» на природной ренте.
Как и в случае Ирана с Ираком, это был управляемый конфликт. Стереотип «расчленения через противопоставление» вполне соответствовал тогдашним убеждениям партийного куратора идеологии А.Н. Яковлева, бывшего посла СССР в Канаде, который к тому времени стал адептом и проповедником «информационной теории».
А что - не так?.. Аргументируйте.
Я на Кавказе. Национальность - русская.
Да не путайте вы.
Беларусь и Украина УШЛИ САМИ
Да ладно... Кто их отпустил? Боря Ельцин, за бутулку водки... Думаешь татары не хотят "САМИ УЙТИ"? Ещё как хотят. Кто их отпустит?
адекватор
29.01.2011, 12:20
Думаешь татары не хотят сами уйти? Ещё как хотят. Кто их отпустит?
К монголам. Татары хотят уйти к монголам. выпилить Черную Дыру посреди России, утащить землю в Монголию и образовать Новый Халифат.
На карту иногда смотрите. Смотрите, где расположена Татария, где Дон, где Дагестан и Грузия с Азербайджаном...
Я на Кавказе. Найиональность - русская.
Значит, научились быть тихой и послушной. Или же Вы, местному народу кажитесь нужной и полезной. Кавказцы очень расчетливы. И я не считаю это качество коварным, если речь идет о благополучии Родины. Их Родины...
Я давно заметил, что у нас, к сожалению, с большим энтузиазмом реагируют на призыв "бей черных", нежели "наших бьют". Что же касается национализма - про это я уже высказывался:
Цитата:
Возвращаясь от кинематографистов узбекского происхождения по улицам, тщательно убранным дворниками таджикского происхождения, господин Офиген думал о превратностях судьбы. Вот сейчас он поднимется по лестнице под веселую лезгинку, доносящуюся со всех этажей, в свою квартиру, где делают ремонт отделочники армянского происхождения.....
Ничего не имею против до тех пор, пока вокруг все вежливы и доброжелательны.
Потому что я живу в гигантском мегаполисе, столице нашей Родины, городе-герое Москве, который, кстати, когда-то защищали не только русские и не только нерусские россияне.
Почему-то все говорят исключительно про русский национализм. (Исправлено, согласно правилам форума.) Как будто он на пустом месте взялся, а все нерусские такие толерантные, что прямо п...ц.
в России живут не только русские националисты.
http://www.66.ru/news/incident/51956/
Иными словами, это проблема воспитания, образования и правопорядка, а не геополитики.
На карту иногда смотрите. Смотрите, где расположена Татария, где Дон, где Дагестан и Грузия с Азербайджаном...
Да им наплевать. Хоть и чёрной дырой будут, главное что у них есть нефть, а это обстоятельство решает очень много проблем.
городе-герое Москве, который, кстати, когда-то защищали не только русские и не только нерусские россияне.
Защищали - да! Их деды и отцы. А детки и внуки, уж очень и совсем-совсем, другие... И задачи у них "посерьезнее" - выжить и заработать.
Сиринъ, пожалуйста, поподробнее, кого именно ты зверьками называешь?
Молчишь, сучище...:)