Просмотр полной версии : Гайд-парк. Часть 2
Москва - это уже давно не город. Это клоака. А в Москве - эти же чечены и срут. Куда их мусульманское воспитание девается-то?
Для начала вы сами перестаньте срать где попало, а потом на других кивайте. Наш квартал драют киргизы, а попробуй москвича найти на эти работы. В общем, есть выход всех митингантов на уличные работы направлять, а вас бригадиром.
Значит, научились быть тихой и послушной. Да. :blush: Раньше... бывало как напьюсь - начинаю буянить, окна соседям бить.
Вскоре остепенилась. И теперь ... когда напьюсь - просто скромно, тихо валяюсь у подъезда... :haha:
Прекрасный, понимающий экономист, с четким видением того, что нужно сделать в этой области, и т.д.
Куда все это делось потом - до сих пор для меня загадка. Вместо заботы о государстве - примитивный национализм.
Вот и Сирины предлагают нам такой же вариант. Скатиться к национализму, организовать хаос... а потому кто-то в мутной воде и похапет, и к власти придет. Очевидно же, кому выгодна дегрдация государства. Немцовым, певцам олигархии, которые сейчас кто в тюрьме, а кто далече, но мечтают вернуться...
Наш квартал драют киргизы, а попробуй москвича найти на эти работы.
Сфоткайте этих киргизов и фото повесьте на видном месте, где угодно - хучь в комнате, хучь на улице. И подпишите: "Эти трудяги отнимают у москвичей рабочие места, потому, что согласны работать за самую мизерную зарплату".
А теперь - гордитесь - москвичи на такую зарплату не падки.
Да им наплевать. Хоть и чёрной дырой будут, главное что у них есть нефть, а это обстоятельство решает очень много проблем.
Тупой вы, право, Сиринъ. Наличие нефти нинчего еще не решает. Оглянитесь, например, на Венесуэлу. США десятилетями качали там нефть и что? Нищета, да загаженная территория... Чтобы нормально развиваться, нужна не нефть, а мозги, трудолюбие и стабильность. Опять же посмотрите на Японию. А вот Сирины не нужны - надо отселять за колючую проволоку.
Да. Раньше... бывало как напьюсь - начинаю буянить, окна соседям бить. Вскоре остепенилась. И теперь ... когда напьюсь - просто скромно, тихо валяюсь у подъезда...
Ну, покуражтесь, покуражтесь... Выпустите пар. На форуме можно. Рядом с кавказцами нельзя! И Вы это знаете не хуже меня.
у вас в России азеры и грузины пытаются занять все хлебные места.
Вот смотрите, что получается. Иду я в супермаркет (судя по названию, сеть турецкая) за фруктами-овощами. Смотрю - говно это, а не фрукты-овощи. На весь магазин шлягер про Дуньку Кулачкову орет. К кассам - очереди. Геноцид, в общем. Выхожу из магазина, делаю несколько шагов, захожу в палатку к азербайджанцу Алику, где меня принимают, как родного (качество обслуживания), и покупаю все, что мне нужно.
Другой пример. Решили как-то с друзьями погулять в аутентичном русском ресторане. Водки выпить, кислыми щами запить и все такое... Пошарили по интернету, и выяснилось, что такой ресторан (назывался он "Опричник") был, но почему-то закрылся. А все, что работает - это неоправданно дорогое фуфло для интуристов, вроде матрешек. Так мы и ходим в азербайджанские рестораны, где кормят вкусно, обслуживают быстро и качественно, цены невысокие, да еще и работают они круглосуточно, что, как вы понимаете, для крупных мужчин с многолетней алкогольной зависимостью немаловажно. Не думаю, что это азербайджанские рестораторы русским рестораторам кислород перекрывают. Просто мы, русские, растеряли многие свои традиции и давно стали советскими мещанами (стенка-тачка-дачка-золотой парашют). Поэтому и кухня у нас соответствующая, и попса, и фильмы, и книги, и даже борьба. И вместо того, чтобы реанимировать русские традиции, конкурировать на рынке услуг, плодиться и размножаться, всякие сирины кричат, что во всем виноваты "черножопые". А наивные кирчу - что "в России азеры и грузины пытаются занять все хлебные места". Конечно, пытаются. Это ж рынок! Кто мешает с ними конкурировать? Вот если кто-то мешает, по-моему, было бы логичней отправить на Марс его, а не Бразила.
адекватор
29.01.2011, 13:02
ля начала вы сами перестаньте срать где попало, а потом на других кивайте. Наш квартал драют киргизы, а попробуй москвича найти на эти работы. В общем, есть выход всех митингантов на уличные работы направлять, а вас бригадиром.
Выход я вам предлагал. Раз москвичи уже вымерли и улицы мести некому, надо собрать всех гастерарбайтеров со всей России и обустроить их в Москве.
Въезд и выезд из Москвы запретить и официально признать Москву заповедным филиалом СССР, ибо как она была столица Грузинов и прочих пятнадцати республик, так оной и остается.
А для России Москва крупный метастаз, высасывающий все соки.
адекватор
29.01.2011, 13:06
Очевидно же, кому выгодна дегрдация государства
Владик, вы НЕ ПОНИМАЕТЕ, что происходит в России и около.
И во что это выльется.
А серфингисты - они всегда седлают волну, но волну сами гнать не могут.
Кто, кроме ГОСУДАРСТВА виноват в ДЕГРАДАЦИИ ГОСУДАРСТВА?
Народ, который "колом власти" загнали в безвыходный тупик?
Молодежь. у которой здесь и сейчас НЕТ ШАНСОВ, если она не вращается у "кола власти"?
Сфоткайте этих киргизов и фото повесьте на видном месте, где угодно - хучь в комнате, хучь на улице. И подпишите: "Эти трудяги отнимают у москвичей рабочие места, потому, что согласны работать за самую мизерную зарплату".
А теперь - гордитесь - москвичи на такую зарплату не падки.
Дело в том, что москвичам эта работа вообще не нужна. Ну, не двроники мы! Кроме зарплаты нужна еще и любимая работа, и любимая жена, да и отдохнуть, развлечься хочется. Вот насчет этого в Москве лучше, чем где-либо.
Это уже обсуждалось и это правда. Только не киргиз и не москвич виновен в том, что первый идет разгребать мусор за мизерную зарплату, а второй не получает работы вовсе. Ни они у друг-друга отнимают работу.
Виновен: работодатель, мэр отдельно взятого города, губернатор, президент.
Киргизу тоже хочется накормить семью и себя. Когда правительство его страны не способно обеспечить его работой, он ищет ее на стороне, находит в России, что делать, для него 5 000 рублей по сравнению с нищетой в которой он пребывал-несказанное богатство.
Но ворота в Россию открыл ему не президент Киргизии, не он сам, а наши соотечественники, которым по всем пунктам выгоднее нанять на работу несчастного киргиза, нежели москвича, которому предоставь: оклад, 100 премию, 13, соц пакет, отпускные, больничные, и т.д. и это лишь малая часть убытков.
А что киргиз: трудовое соглашение, без особых обязательств и все. Или может быть при незаконном увольнении или "кидалове" нелегал побежит в суд? Нет, конечно...
Так если, по-простому.
Владик, вы НЕ ПОНИМАЕТЕ, что происходит в России и около.
И во что это выльется.
А серфингисты - они всегда седлают волну, но волну сами гнать не могут.
Так объясните доходчиво. Мне интересно. Я думаю, что я достаточно хорошо понимаю, что происходит в России, ближнем и дальнем зарубежье в связи с Россией и без таковой связи.
Наш квартал драют киргизы, а попробуй москвича найти на эти работы.
Это, конечно, лукавство. Не в том смысле, что условные киркизы плохо драют наши кварталы, а экономическая составляющая. Почему-то об этом мало кто вспоминает, но гастарбайтеры из Азии, которые соглашаются за копейки драить, строить, ремонтировать в Москве и Подмосковье и жить здесь в нечеловеческих условиях, у себя дома считаются весьма состоятельными людьми. Там ДРУГИЕ цены.
столица Грузинов
Грузин, господин писатель, а не грузинов.
Выход я вам предлагал. Раз москвичи уже вымерли и улицы мести некому, надо собрать всех гастерарбайтеров со всей России и обустроить их в Москве.
Въезд и выезд из Москвы запретить и официально признать Москву заповедным филиалом СССР, ибо как она была столица Грузинов и прочих пятнадцати республик, так оной и остается.
А для России Москва крупный метастаз, высасывающий все соки.
С такими предложениями к Сирину в команду.
П.С Москва, к вашему сведению, город не дотационный, а вот ваш регион - не знаю.
Так мы и ходим в азербайджанские рестораны, где кормят вкусно, обслуживают быстро и качественно, а цены невысокие.
Печаль не в том, что азеры и грузины держат рестораны, а в том, что кроме ресторанов, есть и другие хлебные места. И судя по толерантности россиян интервенция может произойти тихо и бескровно. И, что самое главное, незаметно.
Это не итальянцы или японцы, которые открыв заведение, будут пользоваться им веками и этим будут довольны.
У наших друзей все по-другому - у них программа максимум!
Я жила немного в Москве и знаю ситуацию... Знакомая рассказала, что дочери пришлось поменять квартиру, потому, как дом постепенно (!) стал заселяться выходцами с Кавказа. И когда осталось только трое не с Кавказа, она съехала.
П.С Москва, к вашему сведению, город не дотационный, а вот ваш регион - не знаю.
:) Наоборот, Москва - самый большой должник, а Липецкая область живет на свои.
Это, конечно, лукавство. Не в том смысле, что условные киркизы плохо драют наши кварталы, а экономическая составляющая. Почему-то об этом мало кто вспоминает, но гастарбайтеры из Азии, которые соглашаются за копейки драить, строить, ремонтировать в Москве и Подмосковье и жить здесь в нечеловеческих условиях, у себя дома считаются весьма состоятельными людьми. Там ДРУГИЕ цены.
Именно так - ДРУГИЕ ЦЕНЫ, но даже не цены, а точнее очень выгодный для них курс рубля к их нац. валютам. Я то это знаю не понаслышке... здесь, вроде, гроши зарабатывают, но в Узбекистане, дома строят себе - но пахать, конечно, надо.
Рядом с кавказцами нельзя! И Вы это знаете не хуже меня.
:doubt: Что-то я не припомню, чтобы я вместе с вами где-то валялась.
Знакомая рассказала, что дочери пришлось поменять квартиру, потому, как дом постепенно (!) стал заселяться выходцами с Кавказа. И когда осталось только трое не с Кавказа, она съехала.
А у моих друзей соседи - армяне из Армении. Каждый свой армянский праздник они, согласно своим традициям, приносили моим друзьям всякую армянскую вкуснячку. Думаете, без ртути там не обошлось?
Анатолий Борисов
29.01.2011, 13:26
владик,
Я думаю, что я достаточно хорошо понимаю, что происходит в России, ближнем и дальнем зарубежье в связи с Россией и без таковой связи.
Этого НИКТО не понимает! ИМХО.
Я жила немного в Москве и знаю ситуацию... Знакомая рассказала, что дочери пришлось поменять квартиру, потому, как дом постепенно (!) стал заселяться выходцами с Кавказа. И когда осталось только трое не с Кавказа, она съехала.
Жуть какая! Проблема и правда есть при расселении домов под снос. Чиновники из жил. контор сдают втихушку приезжим гастрабайтерам, покинутые квартиры. Ну, пока конечно, все жильцы не съедут...
Анатолий Борисов
29.01.2011, 13:28
Титр,
Цитата:
Сообщение от кирчу http://forum.screenwriter.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=317708#post317708)
Рядом с кавказцами нельзя! И Вы это знаете не хуже меня.
Что-то я не припомню, чтобы я вместе с вами где-то валялась.
Логика нарушена. Вы должны были написать - "Что-то я не припомню, чтобы я вместе с кавказцами где-то валялась. ":):)
Эээ, господа-товарищи...Насчет распределения дотаций и налогов по бюджетам разного уровня полегче...
В провинции, как правило в местный бюджет уходит не более 2% налогов, 11% идет в область/республику, остальное в федеральную казну...
Города-доноры кормят Москву, но не Москва регионы.
Чтобы выбить лишнюю дотацию надо семь кругов ада пройти. И из своих, так сказать законно заработанных средств, получить какие-нибудь жалкие копейки.
Живи любой Уренгой на свои средства заработанные, то там бы давно дома были бы позолоченные...
Что-то я не припомню, чтобы я вместе с вами где-то валялась.
ТИТРУСЯ! Не сходИте с лыжни! Я Вас теряю...
адекватор
29.01.2011, 13:41
да и отдохнуть, развлечься хочется. Вот насчет этого в Москве лучше, чем где-либо.
Предлагаю вывести Москву из состава РФ.
Дело в том, что москвичам эта работа вообще не нужна. Ну, не двроники мы!
Хватит гнать пургу! Не делайте вид, что работа - это и есть та награда ради которой человек идёт работать. Наградой являются деньги. А деньги за эту работу предлагают унизительные. Гастарбайтеры, работая здесь за цену втрое ниже, и приезжая к себе на родину становится там человеком, живущим на широкую ногу. В Москве на дворническую ЗП не больно то зашикуешь. Так что пример с нежелающими работать русскими некорректен! Дайте достойную ЗП и дворниками пойдут работать русские.
Кстати, Украина в этом вопросе, во время бескровной оранжевой революции, поднялась выше России.
Говоря это, я имею в виду, поднялась не экономически, а в плане гражданской позиции части общества. Там была обычная легкая фальсификация выборов, и как обычно «быдло» должно было все схавать. Но, оказывается, появилась часть людей, которое сказало этому «нет» и «мы не быдло». Причем ни кого не били, не убивали, а собрались и блокировали Раду, (и не слыхано) остановили и не пустили картеж «панов». Помимо националистов, западенцев, там, в большинстве вышли на улицы предприниматели новой волны, интеллигенция, молодежь, те, кому надоел «совок». И Янукович с Ко, и российскими политтехнологами тихо сели на «пятую точку». А американцы хлопнули в ладоши и сказали: «Игра сделана»
И другой вопрос - манипуляции людьми. Это наука. У американцев поставлено на серьезную основу. Кстати, кинематограф в этом процессе тоже участвует. В России власть только учиться этому и, по-моему, довольно успешно.
То, что все на Майдане (по-моему, до 100 000 чел.) были за деньги, это точно не так. Мои друзья были там всей семьей. Приехала даже теща, которая в кормила людей, включая «голубых» горняков которых привезли из Донецка, одному замерзающему даже подштанники принесла. Сейчас они разочаровались в тех лидерах, но тогда это было искренне. Я говорил им и тогда, что это манипуляции, не видитесь, но не верили.
Сам лично не поддерживаю оранжевых или «януковичей», мне из политиков нравится «ранний» Путин, и любопытны сами политические баталии и хитросплетения. «Оранжевых» поддерживали и активно ими руководили из-за «океана» и англичане. БАБ свой хобот тоже засунул, Немцов мотался туда-сюда, опыт перенимал. За «голубыми» стоит «Российская империя». И правильно делает. Такой кусок так тяжело доставшийся, у нее технично оттяпали.
Дайте достойную ЗП и дворниками пойдут работать русские.
Это ты к Владику что ли обращаешься?:)
Придурок ты, они протестовали не против чурок, а против чинушей, которые этих обезьян распустили донельзя.Это чушь. Они протестовали против "черножопых".
Но ты, грёбаный общечеловек, предательски считаешь, что народы нельзя разделять по национальному признаку, не зная что нации нельзя приравнивать, потому что каждая из них стоит на своём уровне исторического развития....У тебя понос изо рта. Что ты вообще несёшь?
По-твоему, тупица, русские всегда были пушкиными и достоевскими, чайковскими и рахманиновыми, шишкиными и айвазовскими...Еб.ло завали, хуес.с.
Ты хоть понимаешь, дебил, что эти даги, чечены и ингуши только вчера с ветки спустились?Я понимаю, что ты, говно, до сих пор на ветке сидишь и жрёшь свои фекалии.
Ты осознаёшь, что заступаясь за этих неандертальцев, ты срёшь крупными кирпичами на свой народи на свою землю?Тебя, гнида, придавить давно пора. Поэтому мой тебе совет: распечатай свою отповедь и в Дербент п.здуй. Там расскажи им, откуда они слезли. А на форуме п.здеть - это не мешки ворочать.
Потому что у тебя отсутствует орган, которым понимают...Сирин - ты злобное глупое чмо. Иди на х.й.
И вот из-за таких как ты, общечеловеков без Родины и фамилии, мы однажды просрём Россию...Ты уже просрал Россию, потому что России ты, фашист, не нужен. Сиди на своей ветке и не п.зди.
вообще-то Чечня, Дагестан и пр. в составе России уже 200 лет. Они у себя дома. Почему ты называешь их гостями?
Зачем они нам нужны? От них только одни головные боли...Если они вам не нужны, так и у.бывайте отсюда со своей мигренью в Папуа-Новую Гвинею.
адекватор
29.01.2011, 13:48
Наоборот, Москва - самый большой должник, а Липецкая область живет на свои.
80 процентов российских финансовых средств крутится в Москве, Липецк всегда был донором, а я живу на свои.
80 процентов российских финансовых средств крутится в Москве, Липецк всегда был донором, а я живу на свои.
Так а я о чем?
Логика нарушена. Вы должны были написать - "Что-то я не припомню, чтобы я вместе с кавказцами где-то валялась. ":):)
:haha:
Я отреагировала на фразу И вы это знаете не хуже меня Мол, не надо ля-ля ...вместе же валялись... :pleased:
адекватор
29.01.2011, 13:52
Так а я о чем?
давайте проведем референдум "О выводе Москвы из состава РФ."
Мне кажется, Москва без России мгновенно станет голодным нищим городом.
Так а я о чем?
Блин, а я как иронию восприняла, сразу за кинжал схватилась...:(
Хватит гнать пургу! Не делайте вид, что работа - это и есть та награда ради которой человек идёт работать. Наградой являются деньги. А деньги за эту работу предлагают унизительные. Гастарбайтеры, работая здесь за цену втрое ниже, и приезжая к себе на родину становится там человеком, живущим на широкую ногу. В Москве на дворническую ЗП не больно то зашикуешь. Так что пример с нежелающими работать русскими некорректен! Дайте достойную ЗП и дворниками пойдут работать русские.
Мечта дебила быть дворником! Не удивляюсь. Достойная зарплата не дается, а ЗАРАБАТЫВАЕТСЯ. Есть работы, требующие знаний и квалификации и человек, имеющий их много и честно трудился всего лишь за стипендию, лишал себя многих мат. прелестей в жизни. А есть работа не требующая квалификации - каждый выбирает себе судьбу сам. А вы теперь, не имея ни знаний, ни опыта (это очевидно), вдарились в "политику", чтобы обустроить все "справедливо" - предлагаете давать зарплаты всем равные, что безграмотному, что квалифицированному работнику. И это по вашему будет социальной справедливостью. Совсем вы без мозгов, Сиринъ.
Карамазов
29.01.2011, 13:57
В нашей пятиэтажке в Замоскворечье в подъезде 20 квартир. Из них на данный момент собственники проживают в 5, в большинстве остальных живут благославляемые некоторыми здесь киргизы. Все бы хорошо, но в каждой квартире их человек по 20-25. Над нами, например. Как результат топот днем и ночью, вода с потолка - как минимум, раз в месяц... и сношаются они исключительно на лестничной площадке - там интиму больше, чем в квартире...
Хорошо хоть у меня родовое поместье в глухой провинции - есть куда сбежать на денек-другой порыдать:( Про кавказские районы тоже наслышан - в Новых Черемушках знаю такой....
Я не против гостей, но пусть они ведут себя как гости! Сам частенько бываю на Кавказе в Абхазии. Но не пытаюсь же свои порядки там устанавливать...
Где родился - там и пригодился. Очень хорошая русская пословица.:direc***:
адекватор
29.01.2011, 13:59
Что такое война всех против всех?
Это крайняя форма индивидуализма.
Я- сам себе столица, государство и центр вселенной. А кругом враги.
Индивидуализм - неизбежное мироощущения нынешнего строя, пришедшего взамен коллективизму.
Единственное, что противостоит индвивидуализму - кучкование по интересам во властные шайки, банды, профорггруппировки и т.д.
адекватор
29.01.2011, 14:00
Я настаиваю на выведение Москвы из состава РФ!
Если они вам не нужны, так и у.бывайте отсюда со своей мигренью в Папуа-Новую Гвинею.
А, Вы, поселите одного из тех, кого Вы защищаете, у себя дома! Только не удивляйтесь, если уже через полгода, вместе с вами будут жить половина его родственников. Это в лучшем случае... А то, ведь и на улице можете оказаться. Таких примеров море разливанное.
Но Вы в квартире не будете селить. Квартира - это ведь не Родина, квартиру жалко!
И перестаньте ругаться! Я Вас всегда с интересом читаю, но последние посты... стыдоба нам всем! и пишущим и читающим...
Это чушь. Они протестовали против "черножопых".
Зайди в YouTube ради приличия и посмотри видео с манежки. Там отчётливо слышен весь разговор обычных пацанов с ментами. Основной их пафос - "какого хрена отпустили убийц?" Ну да, эти пацаны - фанаты. И что с того? Но их протест на манежке отношение к футболу и фанатскому движению не имеет вовсе. Тем более он не имеет отношения к фашизму.
А ты продажная гнида, с промытыми мозгами! :)
адекватор
29.01.2011, 14:01
Мечта дебила быть дворником!
вы пожалуйста успокойтесь. Вас никто не заставит работать дворником....
Мол, не надо ля-ля ...вместе же валялись...
Отнюдь! Это был лишь реверанс в стороно вашей осведомленности. Не более того...
владик,
Этого НИКТО не понимает! ИМХО.
Почему Адекватор понимает, только скрывает от нас. На него бедного строителя гастарбайтеры цену сбили... значит, пзд России. Никак не меньше.
.. и сношаются они исключительно на лесничной площадке Именно перед вашей дверью. :haha:
А деньги за эту работу предлагают унизительные.В этом тоже виноваты киргизы?
Дайте достойную ЗП и дворниками пойдут работать русские.К кому это обращение - к киргизам?
Проблема не в киргизах, а в русских. Именно русские "выбирают" насквозь коррумпированную бандитскую власть. И не могут заставить эту власть работать на себя. От своего бессилия и вымещают злобу на "черножопых".
адекватор
29.01.2011, 14:05
Почему Адекватор понимает, только скрывает от нас. На него бедного строителя гастарбайтеры цену сбили... значит, пзд России. Никак не меньше.
Именно понимаю. Потому что страна и состоит ИЗ ТАКИХ КАК Я.
Я есмь ПОКАЗАТЕЛЬ.
А что будет с Россией - так я вам не Глоба и не Хазин, чтобы пургу гнать....
Я настаиваю на выведение Москвы из состава РФ!
Я предлагаю радикальный метод решения всех проблем и удовлетворения всех желаний: сбросить атомную бомбу на Москву!
адекватор
29.01.2011, 14:08
Тем не менее интересный проект - каждый москвич, включая владика, должен по очереди работать на уборке своего двора....
А, Вы, поселите одного из тех, кого Вы защищаете, у себя дома!А кого я защищаю? И с какой стати я должен селить в своём доме посторонних сограждан?
Но Вы в квартире не будете селить. Квартира - это ведь не Родина, квартиру жалко!Демагогия. Это не я селю на Родине дагестанцев.
И перестаньте ругаться!Для Сирина других слов нет.
адекватор
29.01.2011, 14:09
Я предлагаю радикальный метод решения всех проблем и удовлетворения всех желаний: сбросить атомную бомбу на Москву!
Это экстремизм. Опять же я от Москвы недалече, волной накатит.
Достаточно создать непрозрачные границы в пределах третьего МКАД и объявить на территории России нелегитимность гастерабайтеровских понятий.
Мечта дебила быть дворником! Не удивляюсь.
Владик, ты где, в грёзах живешь? А как тебе люди с двумя высшими, которые вынуждены были работать дворниками, потому что собственной стране на них было насрать? Они получали два высших для того чтобы быть дворниками? В лихие 90-е таких людей было много. И многие из них спились и поумирали будучи довольно молодыми... Если ты говоришь такие вещи, то это означает, что тебе ещё сопли надо подтереть, потому что того хаоса и беспредела, который царил в 90-е ты не видел, будучи сполячком.
Не надо гнать на русский народ! Дескать узбеки и киргизы все сплошь работящие, а русские - тунеядцы! Это всё ложь! Вся проблема в России в том, что правительству на собственный народ насрать! Узбеки дешевле обходятся, а русских не жалко - пусть дохнут...
Эээ, господа-товарищи...Насчет распределения дотаций и налогов по бюджетам разного уровня полегче...
В провинции, как правило в местный бюджет уходит не более 2% налогов, 11% идет в область/республику, остальное в федеральную казну...
Города-доноры кормят Москву, но не Москва регионы.
Чтобы выбить лишнюю дотацию надо семь кругов ада пройти. И из своих, так сказать законно заработанных средств, получить какие-нибудь жалкие копейки.
Живи любой Уренгой на свои средства заработанные, то там бы давно дома были бы позолоченные...
Также и в Кузбассе говорят. Но уголь и нефть общенациональные богатства, увы. Да и добывать их без инфраструкутуры, на создание которой жилы вытягивала вся страна, увы невозможно. В СССР, кстати, все республики считали, что Россию кормят... Теперь уже так не считают, а почему-то сами в глубокой ж... А с налогами у вас полная каша в голове... К примеру, весь подоходный налог остается в местном бюджете (областном, региональном). То есть, чем больше зарабатывают люди, тем больше остается в регионах. Кстати, экономический стимул для местных властей, чтобы росла зарплата... Так что, чем больше гастарбайтеров, тем скуднее казна.
Карамазов
29.01.2011, 14:15
И теперь ... когда напьюсь - просто скромно, тихо валяюсь у подъезда... :haha:
Именно перед вашей дверью. :haha:
Не стоит утешений, Титруся:(. Вас бы я с киргизкой не перепутал:blush:
адекватор
29.01.2011, 14:16
жилы вытягивала вся стран
а доходы получают единицы. Через Москву.
Вы народ в заблуждение не введете.
Народ за вывод Москвы из состава РФ.
Зайди в YouTube ради приличия и посмотри видео с манежки. Там отчётливо слышен весь разговор обычных пацанов с ментами. Основной их пафос - "какого хрена отпустили убийц?"Они хотели сказать "какого хрена отпустили черножопых убийц?". Убийства в пьяных драках - это не такое уж редкое явление. Избежание наказания из-за коррумпированности мусоров - ещё более частое. Тут людей вывели под националистическими лозунгами. Они руководствовались ненавистью к "черножопым" больше, чем ненавистью к коррупции.
Ну да, эти пацаны - фанаты. И что с того? Но их протест на манежке отношение к футболу и фанатскому движению не имеет вовсе.Кому ты это рассказываешь, кретин? Если бы Свиридов не был фанатом, ничего бы не было.
Тем более он не имеет отношения к фашизму.Ещё раз, демагог херов, ни в одном сообщении я не называл их фашистами. Я выложил фото, на которой отчётливо видны "зиги". Это было. А фашист здесь - ты. Понял, уродина? Не они, а ты.
А ты продажная гнида, с промытыми мозгами!И кому же я продался, православный фашист?
И с какой стати я должен селить в своём доме посторонних сограждан?
Я Вас не очень огорчу, если скажу, что они уже давно живут в Вашей "квартире"? Даже не спросив Вас. И, ладно бы, ценили гостеприимство...
Вся проблема в России в том, что правительству на собственный народ насрать! Узбеки дешевле обходятся, а русских не жалко - пусть дохнут...По-твоему, дворников в твоём дворе правительство нанимает? Мы в своём ТСЖ вопрос решили за 2 минуты - дворниками работают русские.
того хаоса и беспредела, который царил в 90-е ты не видел, будучи сполячком.
Не п...ди. 90-е - вольное время. Время больших возможностей и радужных перспектив. Опасное, правда. Но интересное.
Кстати, на местном уровне тогда порядка было больше. Менты не вмешивались только в массовые драки профессиональных людей, которые, кстати говоря, вели себя тихо даже тогда, когда прыгали друг у друга на ребрах.
Также и в Кузбассе говорят. Но уголь и нефть общенациональные богатства, увы. Да и добывать их без инфраструкутуры, на создание которой жилы вытягивала вся страна, увы невозможно. В СССР, кстати, все республики считали, что Россию кормят... Теперь уже так не считают, а почему-то сами в глубокой ж... А с налогами у вас полная каша в голове... К примеру, весь подоходный налог остается в местном бюджете (областном, региональном). То есть, чем больше зарабатывают люди, тем больше остается в регионах. Кстати, экономический стимул для местных властей, чтобы росла зарплата... Так что, чем больше гастарбайтеров, тем скуднее казна.
Практически вся тяжелая и нефтедобывающая промышленность давно приватизирована, Вы не знали?
С налогами у меня все в голове в порядке. Если компания зарегистрирована в Москве, куда идут ее налоги?
А экономический стимул для местных властей известен: о росте зарплат они не тужат и о сборе ПДН не заботятся.
2% достаточно, чтобы заткнуть щели и создать видимость деятельности...
На чай себе тоже хватает...
Я Вас не очень огорчу, если скажу, что он уже давно живут в Вашей "квартире"?Меня Ваши сказки не огорчают.
И, ладно бы, ценили гостеприимство...Ценят или не ценят, моя задача быть гостеприимным. До определённой степени, конечно.
Кому ты это рассказываешь, кретин? Если бы Свиридов не был фанатом, ничего бы не было.
Да, я знаю. Ты будешь до соплей доволен если они тихо и мирно придут и станут на нашей земеле хозяевами, принеся сюда свои горские обычаи. Сидите русские и не пикайте. И слава Богу, что народ сумел возмутиться этим беспределом. Пора просыпатья от спячки!
А ты грёбаный русофоб! Тебе насрать на Россию! Если Чечня входит в состав России, то это вовсе не означает, что они имеют право вести себя в Москве так же как у себя в ауле. Произошло убийство человека. Это убийство было совершено на национальной почве: кавказцы ненавидят русских! Это факт! И ты, гнида, после этого смеешь ещё их защищать...
Владик, ты где, в грёзах живешь? А как тебе люди с двумя высшими, которые вынуждены были работать дворниками, потому что собственной стране на них было насрать? Они получали два высших для того чтобы быть дворниками? В лихие 90-е таких людей было много. И многие из них спились и поумирали будучи довольно молодыми... Если ты говоришь такие вещи, то это означает, что тебе ещё сопли надо подтереть, потому что того хаоса и беспредела, который царил в 90-е ты не видел, будучи сполячком.
Не надо гнать на русский народ! Дескать узбеки и киргизы все сплошь работящие, а русские - тунеядцы! Это всё ложь! Вся проблема в России в том, что правительству на собственный народ насрать! Узбеки дешевле обходятся, а русских не жалко - пусть дохнут...
Вся проблема в том, что вы даже говоря правду, натягиваете ее как гондон на свой дряхлый хренишко и выдаете это за аргумент. Были 90-е пошлого века, есть и настоящее время с другими уже проблемами. А вы просто ненавидите правительство, почему-то считая, что оно, как и все на этом форуме, должно плясать под вашу дудку, но это ваше право - ненавидеть. Однако толкать фашистские идеи, опять же от животной ненависти к кавказцам, опасно для вашего здоровья - к тому же можно и в тюрягу сесть. У нас Россия, а не средневековая банановая республика. Лучше больше работайте на своем огороде. И для вас, и для людей толку больше будет.
Не стоит
:yes:Избавьте меня от подробностей...
И ты, гнида, после этого смеешь ещё их защищать...
А кто их защищает? За что мы платим налоги? Чтобы, в том числе, они не имели возможности
вести себя в Москве так же как у себя в ауле
90-е - вольное время. Время больших возможностей и радужных перспектив.
Ну да, для тех кто шел в криминал... А для тех, кто всю жизнь в каком-нибудь НИИ проработал - это время уныния, потерь и бесконечного разочарования... Афиген, ты тоже как и владик в 90-е под стол пешком ходил?
Анатолий Борисов
29.01.2011, 14:33
Мора,
сбросить атомную бомбу
Ну, блин, договорились... Или, точнее сказать, допи..елись!
Перечитайте вот это:
но последние посты... стыдоба нам всем! и пишущим и читающим...
адекватор
29.01.2011, 14:35
90 -страшные годы для народа.
Черные. мрачные, безисходные. беспросветные.
Детей перестали рожать как обрубило с началом девяностых.... Где было двадцать, стало один-два....
Мора,
Ну, блин, договорились... Или, точнее сказать, допи..елись!
Перечитайте вот это:
А чё я? :(
А кто их защищает?
Такие гниды как Бразил... Такие гниды как следователь, получивший взятку от кавказцев и отпустивший убийцу... Такие негодяи как полковник Бирюков, который на манежке и у Европейского занимался тетрализованными представлениями, делая из обычных русских пацанов фашистов...
Афиген, ты тоже как и владик в 90-е под стол пешком ходил?
Не, я ходил на аукционы. В полный рост.
А для тех, кто всю жизнь в каком-нибудь НИИ проработал - это время уныния, потерь и бесконечного разочарования...
Ага, рассказывай... Я сам из семьи таких вот людей из НИИ.
адекватор
29.01.2011, 14:37
сбросить атомную бомбу
резиновую. Чтобы прыгала и топтала по какому-нибудь признаку. расовому там али политическому.... Из природного гуманизма скажем даже - не насмерть, а так слегка контузить, чтобы шарики и ролики на место встали....
Такие гниды как Бразил... Такие гниды как следователь, получивший взятку от кавказцев и отпустивший убийцу... Такие негодяи как полковник Бирюков, который на манежке и у Европейского занимался тетрализованными представлениями, делая из обычных русских пацанов фашистов...
Это демагогия. А по существу ты не ответил ни на один мой вопрос. Не опроверг ни одного моего аргумента.
Карамазов
29.01.2011, 14:39
:yes:Избавьте меня от подробностей...
...только не бросайте меня в терновый куст;) м-м-м, только не в терновый:happy:
Практически вся тяжелая и нефтедобывающая промышленность давно приватизирована, Вы не знали?
С налогами у меня все в голове в порядке. Если компания зарегистрирована в Москве, куда идут ее налоги?
А экономический стимул для местных властей известен: о росте зарплат они не тужат и о сборе ПДН не заботятся.
2% достаточно, чтобы заткнуть щели и создать видимость деятельности...
На чай себе тоже хватает...
Мора я с вами же не спорю о том, справедливое или нет распределение доходов от нефтедобычи. Это отрасль во всем мире - особая и везде находится под жестким контролем государства. Есть даже понятие "нефтедоллары", которые всегда и везде стирелизуют, если цены на нефть очень высокие. У нас например, сверх доходы от нефти стерилизуются за счет создания фондов экономической безопасности (стаб. фонд). Поступать иначе, значит, разгонять инфляцию... Деньги превращаются в бумагу, если на имеющуюся в обороте их массу не произведено товаров и услуг. Кстати, для нефтянников и налоговые регуляторы другие. Ваши 2 процента наверняка весомее, чем, например, 20 процентов от производства продукции машиностроения.
Анатолий Борисов
29.01.2011, 14:42
А вот теперь перечитайте пяток последних страниц, и вдумайтесь. Здесь не бомжики спившиеся общаются, а злобы хватит на десяток Манежных площадей. Чего же от молодежи ждать?
Р.С. Высоцкий писал - "Значит, нужные книжки он в детстве читал". Молодежь сейчас не читает, а какие фильмы она смотрит - тут все знают. Сценаристы, чай!
Здесь не бомжики спившиеся общаются, а злобы хватит на десяток Манежных площадей. !
БОМЖи-самый добрый народ. Им все по фиг. Не надо! :no: Ищите другую аналогию... Сценарист, чай...
Высоцкий писал - "Значит, нужные книжки он в детстве читал". Молодежь сейчас не читает, а какие фильмы она смотрит - тут все знают.
Подонки, мразь и забулдыги,
Мерзавцы, суки и скоты
Читали в детстве те же книги,
Что прочитали я и ты. (Игорь Губерман)
Анатолий Борисов
29.01.2011, 14:47
Мора,
Сценарист, чай...
Любитель, слава Богу.:)
БОМЖи-самый добрый народ.
А Менделеев изобрел водку. :)
Ваши 2 процента наверняка весомее, чем, например, 20 процентов от производства продукции машиностроения.
Это смотря на какую территорию и численность населения раскидать эти проценты, опять же специфика региона. В принципе, равнозначно. У нас вечный бюджетный дефицит.
Анатолий Борисов
29.01.2011, 14:50
Афиген,
А Менделеев изобрел водку. :)
Это потому, что гениальность не пропьешь!
Афиген,
Это потому, что гениальность не пропьешь!
Еще одна русская народная сказка. Пропить можно все, что угодно. :)
Вы меня простите ради бога, очень уважаю московских дворников, в Москве намного чище, чем в Киеве и дороги даже чистят! но я опять про Украину.
Ролик в поддержку Якубовича, т.е. Янукевича... или как там его?
http://www.youtube.com/watch?v=qkFgJqyUs34
Анатолий Борисов
29.01.2011, 14:53
Афиген,
Пропить можно все, что угодно.
Всего пропить нельзя. Но стремиться к этому надо. :)
а злобы хватит на десяток
Не-а. Злобы нет.... а порой даже весело... :)
Не-а. Злобы нет.... а порой даже весело... :)
Кстати, хотела напроситься: как там соберетесь али стекла у соседей поколотить, али просто скромно у подъезда поваляться, я мигом...
Так сказать: хочу изучить проблему межэтнических отношений изнутри...
Ролик в поддержку Якубовича, т.е. Янукевича... или как там его?
Грамотная подстава... :)
Да, я знаю.А только что говорил прямо противоположное.
Ты будешь до соплей доволен если они тихо и мирно придут и станут на нашей земеле хозяевамиЭто голословное заявление, ни на чём не базирующееся. И оно показывает, что Сирин - тупая злобная тварь.
И слава Богу, что народ сумел возмутиться этим беспределом.Каким беспределом? Ты же только что писал, что народ возмутился ментами, которые отпустили убийцу? Теперь пишешь, что народ возмутился горскими обычаями. Ты двуличная п.зда.
А ты грёбаный русофоб! Тебе насрать на Россию!Это жалкое пустозвонство. Сидит тупая п.зда Сирин и вопит. Кого е.ёт, тто он там вопит?
Если Чечня входит в состав России, то это вовсе не означает, что они имеют право вести себя в Москве так же как у себя в ауле.Ещё раз. Чем был возмущён народ на Менежке? И какое отношение к этому имеет Чечня?
Произошло убийство человека. Это убийство было совершено на национальной почве: кавказцы ненавидят русских! Это факт!Это не факт. Убийство произошло на почве пьянки. То, что это убийство на национальной почве - это выдумки. В разных городах России было множество преступлений, когда убивали кавказцев, азиатов, негров. И там национальная почва более очевидна.
после этого смеешь ещё их защищать...В каком сообщении я защищал убийцу? Сирин, ты как всегда пизд.болишь и перевираешь позицию оппонента. Демагогия это.
Убийц я никогда не защищал. Но Манежка - это акция фанатов. К тому же акция с явным националистическим уклоном. То есть акция, которая разрушает Россию изнутри. Сегодня ты кричишь об отделении Чечни ("зачем они нам нужны?" - вопрошаешь ты), завтра Ингушетия, Дагестан, Кабардино-Балкария. Послезавтра - Татарстан, Башкирия, Удмуртия. Потом - Коми, Соха, Карелия. А потом что? Псков тебе тоже не нужен в России? Псковичи ведь тоже убивают русских в пьяных драках.
Кстати, хотела напроситься: как там соберетесь али стекла у соседей поколотить, али просто скромно у подъезда поваляться, я мигом...Так сказать изучу проблему межэтнических отношений изнутри...
О.К. :)
А вот это тебе как?http://www.youtube.com/watch?v=8krMb_j_tGM&NR=1
адекватор
29.01.2011, 15:05
Деньги превращаются в бумагу, если на имеющуюся в обороте их массу не произведено товаров и услуг.
это вы американцам в США объясните. которые печатают бумагу и продают вассалам банкноту себестоимостью 20 центов за 100 долларов=3.000 руб.
Неплохой бизнес.
Сегодня ты кричишь об отделении Чечни ("зачем они нам нужны?" - вопрошаешь ты), завтра Ингушетия, Дагестан, Кабардино-Балкария. Послезавтра - Татарстан, Башкирия, Удмуртия. Потом - Коми, Соха, Карелия.
А вот это и есть демагогия! Нахер только Кавказ! Обнаглели! Остальные пусть не рыпаются. Но смешно на самом деле то, что ты и сам не знаешь зачем на нужна Чечня в составе России... Тебе кто-то вдолбил в голову что мы без неё развалимся ты и вещаешь на весь мир. А хорошенько пораскинуть мозгами у тебя не хватает мочи... Контралировать её мы сможем гораздо лучше если она будет самостоятельной. Вот Украину контролируем... Отлично контролируем! Хохлы ведь без нас никуда. :) И бульбаши тоже... Чуть пикнут, кран прикрыли и сосите лапу... :happy:
И прежде чем трындеть здесь о том, что твоему уму заведомо недоступно прочитай-ка вот эту статью: http://www.rusrep.ru/article/2011/01/19/scena/%5C
А вот это тебе как?НА видео настоящая русская православная молодежь. Особенно Сирину люб сорокалетний дегенерат злобно орущий на мусоров: "Чё вы ебаное чурбаньё защищаете?"
Духовность из него так и прёт.
Это смотря на какую территорию и численность населения раскидать эти проценты, опять же специфика региона. В принципе, равнозначно. У нас вечный бюджетный дефицит.
На культуру, мля, как всегда нехватает!
А вот это тебе как?
Неужели ты не догоняешь, что это инсценировка, организованная специально для фотоаппаратов и телекамер? Да, юношам не повезло... Но они стали жертвами инсцинеровки. :)
НА видео настоящая русская православная молодежь. Особенно Сирину люб сорокалетний дегенерат злобно орущий на мусоров: "Чё вы ебаное чурбаньё защищаете?"
Духовность из него так и прёт.
Бразил вы х.. с пальцем не путайте тоже. Причем здесь православная молодежь или мусульманская? Под православных рядятся фашистики Сирины, под мусульман террористы. Вас же никто в храм не тянет, так зачем языком ляскать? Уподобляться дерьму - Сирину?
Неужели ты не догоняешь, что это инсценировка, организованная специально для фотоаппаратов и телекамер? Да, юношам не повезло... Но они стали жертвами инсцинеровки. :)
Я же говорил, что вы гондон штопанный, Сирин. Это не инсценировка, а организованная ПРОВОКАЦИЯ фашистиков, таких как ты. Тюрьма по вам плаечет. Садить без всякой жалости и пощады организаторов.
Кирилл Юдин
29.01.2011, 15:50
Иными словами, это проблема воспитания, образования и правопорядка, а не геополитики. Лучше не скажешь! :drunk:
Я же говорил, что вы гондон штопанный, Сирин.
владик, ты пишешь мне столько гадостей, потому что обижен на меня за то, что я не признал в тебе хорошего сценариста? Я понимаю Бразила, он в этой гнуси с детства воспитывался... А ты-то что? Не обижайся. Просто смирись с тем, что писать сценарии - это не твоё. Да, в жизни иногда приходится мириться с вещами, с которыми ты мириться никак не желаешь. Но это жизнь... :)
Неужели ты не догоняешь, что это инсценировка, организованная специально для фотоаппаратов и телекамер? Да, юношам не повезло..
Ага, что наша жизнь? Инсценировка, некоторым участникам которой просто не повезло...
А если б там, среди этих юношей (если ты внимательно посмотришь, то увидишь, что компания там не чисто кавказская), не дай Бог, кто-то из твоих близких оказался? Как бы ты тогда заговорил? Или твои дети с нерусскими одноклассниками по "Мандоглисам" не ходють?
А вот это и есть демагогия! Нахер только Кавказ! Обнаглели! Остальные пусть не рыпаются. Но смешно на самом деле то, что ты и сам не знаешь зачем на нужна Чечня в составе России... Тебе кто-то вдолбил в голову что мы без неё развалимся ты и вещаешь на весь мир. А хорошенько пораскинуть мозгами у тебя не хватает мочи... Контралировать её мы сможем гораздо лучше если она будет самостоятельной. Вот Украину контролируем... Отлично контролируем! Хохлы ведь без нас никуда. :) И бульбаши тоже... Чуть пикнут, кран прикрыли и сосите лапу... :happy:
И прежде чем трындеть здесь о том, что твоему уму заведомо недоступно прочитай-ка вот эту статью: http://www.rusrep.ru/article/2011/01/19/scena/%5C
Статья замечательная. Правильная статья. только вот я не понял, какое она имеет отношение к тому, что написал Сиринъ.
сэр Сергей
29.01.2011, 16:01
Сиринъ,
А с чего Вы взяли, что мы туда НАТО допустим? Если предоставлять зверькам суверенитет, то только на наших условиях. Т.е. с обязательным размещением на их территории наших военных баз.
НАТО нас спрашивать не станет. Они Милошевича шибко спрашивали? А, сейчас, Только США, без НАТО абсолютно превосходят Россию в военно-экономическом отношении.
Да, юношам не повезло...
:hit:
http://www.youtube.com/watch?v=hu85vi94Wh0
А вот это и есть демагогия!Это не демагогия. Это знание истории.
Нахер только Кавказ! Обнаглели!Нахер тебя, дегенерата. Обнаглел.
Остальные пусть не рыпаются.Ты кем себя возомнил, ху.сос?
Но смешно на самом деле то, что ты и сам не знаешь зачем на нужна Чечня в составе России...Я не знаю, зачем ты нужен в составе России.
И прежде чем трындеть здесь о том, что твоему уму заведомо недоступноТы, червяк, кем себя считаешь? :happy:
Хохлы ведь без нас никуда. И бульбаши тоже... Чуть пикнут, кран прикрыли и сосите лапу..Какая же мразь. Не перестаю удивляться.
владик, ты пишешь мне столько гадостей, потому что обижен на меня за то, что я не признал в тебе хорошего сценариста? Я понимаю Бразила, он в этой гнуси с детства воспитывался... А ты-то что? Не обижайся. Просто смирись с тем, что писать сценарии - это не твоё. Да, в жизни иногда приходится мириться с вещами, с которыми ты мириться никак не желаешь. Но это жизнь... :)
Мои "гадости" отражают реальности. Нельзя же, например, о говне говорить, что это такие духи франзузские "фу ты ну ты". И не обижен я вовсе на вас, Сиринъ, а напротив, даже жаль вас... но уж больно вы злобен и непримирим и без достаточных оснований для этого. Самость у вас такая, сучность. Поэтому жаль не жаль, а п...здить вас надо. Перекурить и снова... Да и сценариев моих вы не читали - врете, как всегда.
Кирилл Юдин
29.01.2011, 16:12
Говоря это, я имею в виду, поднялась не экономически, а в плане гражданской позиции части общества. Я это понял. Но не согласен.
Причем здесь православная молодежь или мусульманская?Вы с луны упали? Сирин, известный православный тролль защищает акцию на Манежке, восхищается молодёжью, которая почём зря лупцует "чурбаньё".
Вас же никто в храм не тянет, так зачем языком ляскать?А это здесь причём? Какая Вам разница, тянут меня в храм или нет? Язык для того и дан, чтобы ляскать им.
Я понимаю Бразила, он в этой гнуси с детства воспитывался...Чего ты понимаешь? Ты уже всем тут доказал, что ты ни х.я и ни в чём не понимаешь. Только пи.деть горазд, демагог.
Язык для того и дан, чтобы ляскать им.
Не только. Вот, например, полезная ссылка:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D 0%B3%D1%83%D1%81
Или религия этого не одобряет? А, Сиринъ?
Сиринъ,
НАТО нас спрашивать не станет. Они Милошевича шибко спрашивали? А, сейчас, Только США, без НАТО абсолютно превосходят Россию в военно-экономическом отношении.
Не превосходят! По ракетам с ядерными боеголовками пока Россия превосходит все страны члены НАТО. А остальные превосходства США не имеют принципиального значения в войне - без разницы то, что США нас могут уничтожить 5 раз, а мы их только 2 раза. Что касается Югославии, то она имела очень мощную наземную армию, но не имела флота и авиации. Вот Милошевич и проиграл, не дооценив авиацию и флот. А когда ему предложили (Россия) зенитные комплексы, он отказался, считая, что Америка не осмелиться напасть и, чтобы не злить США. Вот и результат. В целом наземная армия - танки и ствольная артиллерия утратили бывшее значение. Российская триада поэтому такая в моденизации армии - ракетное вооружение всех видов, флот и авиация. Наземная армимя должна быть небольшой, но мобильной.
Кирилл Юдин
29.01.2011, 16:29
А с налогами у вас полная каша в голове... К примеру, весь подоходный налог остается в местном бюджете (областном, региональном). Это с каких пор-то? Подоходный налог всегда плаился в федеральный бюджет, то есть - уходят в Москву!
То есть, чем больше зарабатывают люди, тем больше остается в регионах. Кстати, экономический стимул для местных властей, чтобы росла зарплата... И, как оказывается, всё совсем наоборот - местным властям совершенно насрать, сколько их сограждане уплачивает налогов, потому что нихрена от этого в местный бюджет не поступает. Поэтому и развивать предпринимательство им не выгодно. Вот крупняк доить - это да. Ведь в местный бюджет налог на имущество или землю и поступает. А они, в сравнении с тем же подоходным - мизер.
Кирилл Юдин
29.01.2011, 16:39
А вот это тебе как? Вот уж действительно позорище. Мля-я. :(
адекватор
29.01.2011, 16:39
А когда ему предложили (Россия) зенитные комплексы, он отказался,
че брехать? Югославия просила С 300. Марионетки им не дали, конечно.
Это с каких пор-то? Подоходный налог всегда плаился в федеральный бюджет, то есть - уходят в Москву!
А разве в порошлом году не приняли поправки в Закон? Что-то и я засомневался. Госдума обсуждала и, вроде, закон прошел.
че брехать? Югославия просила С 300. Марионетки им не дали, конечно.
Адекватор, брешут собаки, да вы сейчас вот сбрехали. Читайте серьезную аналитику по югославским событиям, предысторию их. Милошевич был еще той проститукой политической и в принципе агрессию США можно было предотвратить, если бы не позиция Милошевича и нашим и вашим. Для этого достаточно было размеситить там устаревшие зенитные комплексы С-200. А авиносец (плавучий аэродром) без самолетов - огромное корыто.
Кирилл Юдин
29.01.2011, 17:04
А разве в порошлом году не приняли поправки в Закон? Не знаю, что там приняли или нет в прошлом году, но мы ведь говорили о богатстве Москвы. Насколько я помню, она не в прошлом году появилась. :)
Не знаю, что там приняли или нет в прошлом году, но мы ведь говорили о богатстве Москвы. Насколько я помню, она не в прошлом году появилась. :)
Тогда я вас не понял, мне показалось вы о подохдном налоге говорите, как и я говорил. Только причем здесь Москва, то есть бюджет города Москвы. Федеральный бюджет тоже в московских банках, только распоряжается им правительство. Как я понимаю. Что не так?
сэр Сергей
29.01.2011, 17:21
Сиринъ,
Вот Украину контролируем... Отлично контролируем! Хохлы ведь без нас никуда.
Хрена Украина контролируется. Ющенко ваш на ваш контроль плевать хотел. Не был бы таким идиотом, имели бы вы вторую Грузию, да еще с американовыми базами и возможностью простреливать всю вашу европейскую часть ракетами насквозь, даже не входя в ваше воздушное пространство.
Кишка у вас тонка Украину контролировать. Политической воли, и вообще воли нет. Своих предаете, как предали Януковича во время оранжевой революции.
А у американов все равно денег больше и ресурсов. У вашего "контроля" есть пределы.
адекватор
29.01.2011, 17:45
Адекватор, брешут собаки, д
в просторечии "брехать" означает дезинформировать
вам ли не знать
а я простой парень из деревни. Мне можно пользоваться просторечия ми.
адекватор
29.01.2011, 17:49
агрессию США можно было предотвратить, если бы не позиция Милошевича
То есть по владику Милошевич виноват. Милошевич бомбил свою страну с недосягаемых высот.
Милошевич разрушил страну.
Вы, владик, занимаете проамериканскую позицию.
Похвально. Разумно быть с сильными.
Поощряется как - нибудь проамериканская позиция?
Воздается ли как через какие гранды, фонды? С корыстной целью интересуюсь.
Кишка у вас тонка Украину контролировать. Политической воли, и вообще воли нет. Своих предаете, как предали Януковича во время оранжевой революции.
Не слушайте вы придурка Сирина! Зачем России контролировать Украину и что это значит контролировать? Она вела и ведет самостоятельную политику, но и не ее власти контролировать Россию. А все прибалты, Грузия и Украина не только пытались контролировать, а даже диктовать России правила поведения, вылизовая и без того зализанный зад США. В результате все, в том числе и Россия получили то, что имеем. США и Россия перезагружают отношения, а клевреты остались кто с чем... Украина со своей трубой в обнимку, с разваленным напрочь ВПК... Если бы Россия контролировала Украину, она никогда не допустила бы, например, перепрофилирования для выпуска автобусов "Южмаша", производишего львиную долю комплектущих и осуществляющего сборку ракет. Уничтожение этого завода "братьями" показало настоящую цену этого братства. Ющенко не хотел, а плевал на Россию, но... попал в украинцев.
А остальные превосходства США не имеют принципиального значения в войне -
Имеют. Ох, как имеют. На сегодняшний день авиация США и в качественном, и в количественном отношении превосходит ВВС любой армии мира. А кто господствует в воздухе, тот господствует на земле. Эта простая истина доказана ещё второй мировой.
То есть по владику Милошевич виноват. Милошевич бомбил свою страну с недосягаемых высот.
Милошевич разрушил страну.
Вы, владик, занимаете проамериканскую позицию.
Похвально. Разумно быть с сильными.
Поощряется как - нибудь проамериканская позиция?
Воздается ли как через какие гранды, фонды? С корыстной целью интересуюсь.
Ну, что вы собираете, Адекаватор! Вы же Адекватор, а не Неадекватор. Бог вам судья.
Имеют. Ох, как имеют. На сегодняшний день авиация США и в качественном, и в количественном отношении превосходит ВВС любой армии мира. А кто господствует в воздухе, тот господствует на земле. Эта простая истина доказана ещё второй мировой.
В общем, это бесспорно так. Но, если учетсь географическое положение и, что этой авиации США еще надо доплыть до России, а потом взлететь и долететь до цели, что весьма проблематично, то это преимущество сводится на нет. Был как-то опубликован сценарий Пентагона начала неядерной войны с Россией. По этому сценарию в первые же часы Америка лишилась бы своих самолетов и флота... Дай Бог до этого не дойдет. Но думаю, была бы у них малейшая возможность поступить с Россией, как с Югославией, они бы не задумались... Все-таки, российское руководство в общем вело и ведет правильную военную политику. Ругаем, например, Ельцина, много и поделом, но Тополь лучшая ракета в мире, которой у американцев не будет еще лет 20 (по оценкам экспертов), создана при нем и под его контролем.
Кирилл Юдин
29.01.2011, 18:26
Тогда я вас не понял, мне показалось вы о подохдном налоге говорите, как и я говорил. Только причем здесь Москва, то есть бюджет города Москвы. Вы просто потеряли нить дискуссии.
Напомню лишь, что речь шла не о бюджете Москвы, а о причинах её богатства. А это не одно и то же.
Вы просто потеряли нить дискуссии.
Напомню лишь, что речь шла не о бюджете Москвы, а о причинах её богатства. А это не одно и то же.
Наверное, потерял. Правда, я тоже не понимаю о каких причинах богатства Москвы идет речь? Бюджет Москвы практически равен бюджету Калифорнии. Но вот до москвичей доходит неизмеримо меньше, чем до калифорнийцев. Пилят (пилили). Это общеизвестно. Правильнее, наверное, говорить о богатстве отдельных москвичей и торговцев не москвичей, которые по-сути нередко представляют единый клан чиновников и криминала. А рядовому москвичу хлеб достается непросто - одни транспортные расходы много съедают, а время, а нервы... Это миф, что вся Москва жирует.
Адекватор
В 1991 году ООН вводит эмбарго на поставку оружия в Югославию.
6. постанобляет, в соответствии с главой УН
Устава Организации Объединенных Наций, что
все государства для целей установления мира и
стабильности в Югославии безотлагательно
вводят всеобщее и полное эмбарго на все поставки
оружия и военного снаряжения в Югославию
до принятия Советом иного решения после
консультации между Генеральным секретарем и
правительством Югославии;
http://www.un.org/russian/documen/scresol/1991/res713.pdf (http://www.un.org/russian/documen/scresol/1991/res713.pdf)
Но не в этом суть. НАТО атаковало Югославию без санкции ООН и при желании Россия могла помочь Югославии послав нахрен резолюцию 713 (1991).
ЕБН не собирался перечить США. Поэтому он заблокировал и присоединение Югославии к союзу России и Белоруссии и военную помощь (поставку оружия и советников)
Милошевич был великолепным человеком, ум, эрудиция, характер… в общем - личность. Кстати, старая лживая курица Карла Дель Понте недавно рассказывала, что во времена Гаагского трибунала восхищалась Милошевичем.
адекватор
29.01.2011, 19:24
Дай Бог до этого не дойдет. Но думаю, была бы у них малейшая возможность поступить с Россией, как с Югославией, они бы не задумались... Все-таки, российское руководство в общем вело и ведет правильную военную политику.
С Россией воевать не за чем. Все что надо, США в России берут бесплатно. Понимаете? Бестплатно. Расплачиваются долларами, которые для этих целей и печатают. Как газеты - тоннами. И мало того, умудряются их же еще и стерилизовать, и возвращать назад на свои счета. Да, на эти доллары решена и ещё одна задача - почти уничтожена российская промышленность. На доллары закупался китайский ширпотреб, в итоге российская легкая промышленность уничтожена практически полностью. и так далее.
Корысть глупость безответственность - вот лозунги на знамени правителей РФ.
С Россией воевать не за чем. Все что надо, США в России берут бесплатно. Понимаете? Бестплатно. Расплачиваются долларами, которые для этих целей и печатают. Как газеты - тоннами. И мало того, умудряются их же еще и стерилизовать, и возвращать назад на свои счета. почти уничтожена российская промышленность. На доллары закупался китайский ширпотреб, в итоге российская легкая промышленность уничтожена практически полностью. и так далее.
Что, да, то-да. Печатают, Чем подставили весь мир. ЕС не случайно создало евро, но вот на Китае США зубы обломают. ИМХО.
Милошевич хотел, но так и не приобрел современную технику в России. Хотя ему и не отказывали.
"А между тем, пока генеральный секретарь НАТО лорд Робертсон посещает опасное Косово, российский представитель в Совете безопасности ООН вносит предложение принять резолюцию, предусматривающую отмену эмбарго на поставки военной техники Югославии. Как сообщает "Время новостей", заместитель постоянного представителя РФ при ООН Геннадий Гатилов заявил, что "подобный шаг продемонстрирует доверие новому руководству СРЮ и поддержит его усилия по демократическому преобразованию югославского общества".
Как известно, югославский лидер Слободан Милошевич собирался приобрести у России зенитные комплексы С-300 и даже истребители Су-30 с полным комплектом вооружения. В 1997 году два российских Су-30 даже слетали в СРЮ. На год же 2001-й в Югославии утвержден военный бюджет, превышающий 1,6 млрд. долларов. Это достаточно резкий скачок - с 6 до 6,4% ВВП. И хотя пока непонятно, подтвердит или нет решение своего предшественника Воислав Коштуница, у экспертов есть устойчивое ощущение, что скорее подтвердит, чем нет".
http://www.smi.ru/00/12/01/195047.html
Но, если учетсь географическое положение и, что этой авиации США еще надо доплыть до России, а потом взлететь и долететь до цели, что весьма проблематично, то это преимущество сводится на нет.
Во время ВОВ был такой термин - бой местного значения. Это когда полк, чтобы улучшить своё тактическое положение, отбивал высоту, развилку дорог, деревню и т.п. Всё это делалось для того, с началом армейской или фронтовой операции иметь удобный для наступления плацдарм или иметь возможность контролировать огнём определённую площадь. Без этих предбоевых мероприятий той или иной воинской части будет выполнить поставленную боевую задачу многим труднее. В большой войне то же самое. Прежде, чем схватиться надо обеспечить себе предварительное удобное расположение. В наше время такая задача решается с помощью хитрой дипломатии. Одну авиабазу, таким образом, Штаты уже расположили у нас под боком. В Киргизии. Думаю, на очереди Грузия и Польша. Поживём - увидем.
Все надеялась, что тема вырулит на тропу любви и понимания и мирных способов решения конфликтов...
А оно вона как, все о войне и о войне...Всколыхнулась груда мускулов богатырских в бой потянуло...
И о какой победе над какими терористами говорить можно?..
Воюйте уже, покуда не накрыло окончательно всех и сразу... И тссс, ни слова о любви.
НАТО атаковало Югославию без санкции ООН и при желании Россия могла помочь Югославии послав нахрен резолюцию 713 (1991).
В войне ничто не имеет такого значения, как социальная напряжёность. Коэфицент социальной напряжённости в России на повышенном уровне уже двадцать лет. Я думаю, Ельцин, хоть и пил, а понимал - брось армию в большую войну (а со Штатами маленькой бы не получилось) и дубина народного гнева обрушится на него, как когда-то обрушилась на Николая Второго.
сэр Сергей
29.01.2011, 20:30
владик,
Не превосходят!
Превосходят и еще как. Даже по стрелковому оружию. Калаш устарел - это ж очевидно. Амуниция российского солдата хуже чем у солдата Вермахта, Самые новые танки - хохляцкие, захваченные в Южной Осетии.
Кораблестроение в анусе - флот - устаревшее дерьмо, авианосцев нет, нечем уравновесить военно-морскую мощь США.
Каски и те во Франции покупать собираются.
Собственные новейшие разработки оружия и военной техники ни фига денег нет закупать.
Ядерное оружие никто применить не решится тем более американы его уничтожат в пять минут.
Во время ВОВ был такой термин - бой местного значения. Это когда полк, чтобы улучшить своё тактическое положение, отбивал высоту, развилку дорог, деревню и т.п. Всё это делалось для того, с началом армейской или фронтовой операции иметь удобный для наступления плацдарм или иметь возможность контролировать огнём определённую площадь. Без этих предбоевых мероприятий той или иной воинской части будет выполнить поставленную боевую задачу многим труднее. В большой войне то же самое. Прежде, чем схватиться надо обеспечить себе предварительное удобное расположение. В наше время такая задача решается с помощью хитрой дипломатии. Одну авиабазу, таким образом, Штаты уже расположили у нас под боком. В Киргизии. Думаю, на очереди Грузия и Польша. Поживём - увидем.
Опять же, именно так. Я тоже не верю в миротворчество США - это надо быть идиотом. Я лишь к тому, что не бездействует Россия. Отвечает на вызовы, но, исходя из экономических возможностей, стратегии и тактики современной войны. Для чего, например, были созданы известные Искандеры? И почему их планировали разместить в Калининграде, рядом с Польшей? Которая мечтала разместить у себя противоракеты США. Кстати, не экспортный вариант Искандера летит на 200 км дальше, а боеголовка оснащена взрывчаткой по силе равной небогльшому ядерному взрыву. Результат: Нет американских ракет в Польше и нет Искандеров в Калининграде. Нападать нам не надо, а оборонительное оружие всегда дешевле намного, и по карману.
владик,
Превосходят и еще как. Даже по стрелковому оружию. Калаш устарел - это ж очевидно. Амуниция российского солдата хуже чем у солдата Вермахта, Самые новые танки - хохляцкие, захваченные в Южной Осетии.
Кораблестроение в анусе - флот - устаревшее дерьмо, авианосцев нет, нечем уравновесить военно-морскую мощь США.
Каски и те во Франции покупать собираются.
Собственные новейшие разработки оружия и военной техники ни фига денег нет закупать.
Ядерное оружие никто применить не решится тем более американы его уничтожат в пять минут.
Вам из Крыма виднее? Я не буду с вами спорить - это бесполезное занятие. Вкратце скажу, почему вы болтун и невежа. Во-первых, устарели не Калаши, а снайперские винтовки, которые у нас производят не хуже зарубежных аналогов, но в единичных экз. Зачем разворачивать свое дорогостоящее производство ради небольшой партии этого оружия, когда все армии мира закупают эти винтовки у двух мировых производителей. А вертолетоносец Мистраль покупаем с мозгами, то есть с технолгией производства - два произведут во франции, а два в России на новой судоверьфи. Это качественный скачок в отечественном судостроении. Кроме того, Россия закупает много комплектующих для экспортных образцов военной техники по желанию заказчика. И т.д и т.п. А уж с касками рассмешили ей Богу. А с укараинскими танками тем более. У нас свои мощности не загружены и танки не в пример вашим уже. Только вот их итак избыток - не нужны-с и не закупают. Как и ствольную артиллерию, кстати. З0 км полета снаряда, для Украины может и хорошо, а нам надо - 70. И еще. Морпехи в Иране бросают свои М-16 и берут калаши потому, что надежнее. Не так давно им госдеп официально разрешил вооружаться калашами. Так что не надо ля-ля. И интерсно, если Россия так отстала в области оборонки, почему она ведущий экспортер вооружений в мире. Может, от большой любви народов к нам?
1. Согласно официальной российской военной доктрине, Россия применит первой свое ядерное оружие, если создатся реальная угроза территориальной целостности страны в результате агрессии.
2.Подлетное время американских ракет значительно больше пяти минут и зависит от территории, где расположены пусковые установки.
адекватор
29.01.2011, 21:20
"В России есть такой маленький угнетенный народ - русские. Можно ли им выдвинуть лозунг "Россия - и для русских тоже"? Или это будет считаться фашизмом?
(Перефраз известного политика)
"В России есть такой маленький угнетенный народ - русские. Можно ли им выдвинуть лозунг "Россия - и для русских тоже"? Или это будет считаться фашизмом?
(Перефраз известного политика)
Давай лучше своими словами, а то вот я, например, и обидеться могу... :)
И что там Фредди-педди делает в среде кипуче-митингующего?
ппп.ссс.Нет ответа? Иду с арматурой и парой Ильей Муромцев дубасить педиков и отделять их от здорового населения планеты... Можете спрятаться за МКАДом, под мостом...
А уж с касками рассмешили ей Богу. А с укараинскими танками тем более. У нас свои мощности не загружены и танки не в пример вашим уже.
Разоружились, блин, по-самое некуда, и теперь лихорадочно подсчитываем остатки?
сэр Сергей
29.01.2011, 21:49
владик,
Вам из Крыма виднее?
А вам откуда? Из интернета?
Я не буду с вами спорить - это бесполезное занятие.
С вами еще бесполезнее.
Вкратце скажу, почему вы болтун и невежа.
Вы не компетентный интеллигент, берушщийся рассуждать о вопросах, в которых ни черта не соображаете.
Система Калашикова в каком году появилась? Каковы оснв\овные нел\достатки автомата(штурмового карабина по международной классификации) на сегодняшний день?
Ну-ка! Докажите, что вы не пустозвон.
Зачем разворачивать свое дорогостоящее производство ради небольшой партии этого оружия, когда все армии мира закупают эти винтовки у двух мировых производителей.
Вот тут, как раз, ваше невежество и полная некомпетентность как на ладони:
А для чего ведущие страны мира производят собственное вооружение? Собственное.
Чтобы ни от кого не зависеть. Что случилось с рядом систем и вооружений у Муамара Каддафи и у Саддама Хуссейна, когда на них нападали? То-то.
Только самодостаточная в военном производстве страна может на равных противостоять другим развитым странам.
А то, в случае конфликта с НАТО военные системы и вооружения откажут по команде производителей, как это уже случалось.
А разворачивать собственное производство стоит - это рабочие места, это военно-техническая независимость, это торговля оружием - поступления в бюджет и не малые, это развитие собственной базы технологий.
А НАТО будет воевать. Рано или поздно.
Мистраль не вписывается в отечественную концепцию морской десантной операции. Мистрали созданя для совершенно иной тактики.
Никакого качественного скачка не будет. Отечественные проекты, созданные с учетом отечественных тактических принципов и оперативных потребностей, намного лучше Мистраля.
И легенды про М-16 не рассказывайте. М-16 Армлайт превосходит автомат Калашникова по ряду характеристик. Кроме того, М-16 уже считается устаревшей, на смену М-16 уже разрабатываются новые образцы.
А чё с касками-то насмешил интелллигентик вы мой? ТТД касок отечественной разработки в сравнении с французскими ну-ка выдайте, а не сотрясайте воздух.
Конкретикой докажите, что я неправ! Что французские лучше? Чё, слабо? Это вам не вместе с Мемориалом на историю своей страны гадить.
Нетути денег новое оружие для собственной армии закупать. Воть и не загружены мощности.
У хохлов, в общем, то же нетути. Но, у лучшего друга украинского народа Мишико Саакашвили они нашлись. А украинские танки по своим ТТД превосходят то старье, что стоит на вооружении в РА.
Так, что я вам еще поккажу, кто тут ля-ля. Я вам покоя не дам.
Сидите в своем Мемориале не суйтесь туда в чем ни гу-гу. Ну-ка, текст разрешения Госдепа выложите, даже на английском. Чё, слабо, владюша:happy:
Потому что вы даже не знаете что такое Государственный департамент США, что он может, а что не в его компетенции.
Вы бы погуглии, владюша, прежде чем чушь писать...
Жаль мне вас. Хороший вы, в сущности, человек, да вот беда - интеллигент...
У нас свои мощности не загружены и танки не в пример вашим уже.
Прочитала сорок раз, но так и не поняла, кто там у Вас кто и Вы где?
сэр Сергей
29.01.2011, 22:05
владик,
. Согласно официальной российской военной доктрине, Россия применит первой свое ядерное оружие, если создатся реальная угроза территориальной целостности страны в результате агрессии.
А у меня на сарае русское слово написано, а я там дрова храню.
Для того, чтобы применить ядерное оружие, реально его применить, надо огромную политическую волю и решимость иметь. Даже всесильные американы после Хиросимы с Нагасаки ни разу не решились.
Воевать то с НАТО и США придется. Пойдите, интеллигентик вы мой, примените. Сказать что будет или сами догадаетесь?
А в доктрине все что угодно написать можно.
Подлетное время американских ракет значительно больше пяти минут и зависит от территории, где расположены пусковые установки.
Угу, интеллигентик владюша, погуглили немного и термин "подлетное время" нашли. Поздравляю. Прогресс.
Ракеты наземного базирования не единственное средство доставки в курсе, интеллигентик?
А на что способны крылатые ракеты воздушного базирования? На что способно объединение нового типа. обкатанное в Югославии - Воздушно-космическое ударное соединение в курсе?
Вы еще в ваших интеллигентских расчетах АПЛ класса Огайо и класса Лос-Анжелес, учитывая, что топить их нечем это как? Посчитайте подлетное время.
На ваш обычный дристопад обо всем и в результате не о чем, приведу лишь ссылку о потерях НАТО в войне с Югославией. Причем у югославской армии было устаревшее российское оружие. И на этом дискуссия с вами закончена.
http://slobodan-memoria.narod.ru/st/hronika.htm
сэр Сергей
29.01.2011, 22:18
владик,
А все прибалты, Грузия и Украина не только пытались контролировать, а даже диктовать России правила поведения, вылизовая и без того зализанный зад США. В результате все, в том числе и Россия получили то, что имеем. США и Россия перезагружают отношения, а клевреты остались кто с чем...
О Господи!!! Я вам не об этом. А о том, что танки, что купил Мишико на Украине по своим ТТД превосходят старые восьмидесятки, что остались в российских войсках.
А Ющенко в серьез с Россией воевать хотел. Имелся вполне осуществимый план. И, если бы, из-за коррупции информация не просочилась бы, кто знает... Может и решился бы он его осуществить.
Чем дальше в лес, тем больше Брэда... Сон девочки-недоучки...но как и положену сну...не явь.
Ребята меряются ... знаниями, а девочке Брэд нужен...
Могу представить сколько еще книжной мукалатуры могут сюда скопипастить товарищи местные "военные"...которым кажется невтерпежь пострелять... А тира по месту жительства нет?
Ну, что ли бы экстремальными видами спорта занялись...
Почитайте пока рыжую бестию
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/144/19.html (http://www.novayagazeta.ru/data/2010/144/19.html)
Пифия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%84%D0%B8%D1%8F)иногда вещует по делу.
сэр Сергей
29.01.2011, 22:29
владик,
На ваш обычный дристопад
Ну, воть... Интеллигентишки они всегда так!!! Вы меня оскорбили, владюша.
Ну, то, что вы думать не научены, к сожалению, невооруженным глазом.
Не смешили бы людей. Нука, смеха ради, интеллигентик вы мой ругательный, подсчитайте потери ВВС НАТО и потери Югославии. Сравните, так, смеха ради...
А теперь подумайте(мой вам совет - не пренебрегайте этим занятием на досуге между чтением демократической литературы), если бы был тогда при власти не американов цундрик и алкоголик Ельцин, предатель Козырев и прочие и Россия бы заявила, что будет защищать территорию Югославии как свою собственную, если бы дали НОАЮ современные комплексы ПВО, самолеты и прочее каковы были бы потери ВВС НАТО? Да и решился бы Билли атаковать учитывая ядерные силы России?
Учиться вам надо, прежде всего, учиться думать, а не оскорблять других. Впрочем, что взять с интеллигента...
Фикус, еще Вы давайте жгите...
владик,
Ну, воть... Интеллигентишки они всегда так!!! Вы меня оскорбили, владюша.
На оскорбления отвечать не есть признак ума.
сэр Сергей
29.01.2011, 22:33
Мора,
Чем дальше в лес, тем больше Брэда... Сон девочки-недоучки...но как и положену сну...не явь.
Ребята меряются ... знаниями, а девочке Брэд нужен...
Да я что. Я ничего, я, вообще, кратким быть пытался, в стиле уважаемого адекватора...
Но, пришел владик... (Кстати, хорошее название... Чем-то созвучное названию рассказа Стивена Кинга - "И пришел Бука")
Мора,
Да я что. Я ничего, я, вообще, кратким быть пытался, в стиле уважаемого адекватора...
Уж, да, краток... :hit:
Фикус, еще Вы давайте жгите... Затруднительно, Мора, бо заметил странную сущность. Когда ругали администрацию, модераторы банили бескомпромисно. Когда же ругают русских или чеченцев, возникла неловкая тишина, хотя по правилам Форума
1. Запрещена публикация сообщений, содержащих призывы к разжиганию любых видов розни, совершению противоправных действий и всего, что прямо или косвенно нарушает законы РФ.
3. Запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов.
Ох, чую, к моим "минус 4 баллам" и красной карточке сейчас ещё чего-нибудь добавят.
Фикус, вот чуяла я всегда в Вас какого-то пронырливого "путинца-стукача"...
Не важно уже. Вы свободны. Ищите крыс не в том подвале.
Правила изменились. Просто не успели их исправить, некогда.
п.с. И да, Вы даже такое забыли: дам пропускают вперед...Эх, Фикус...
сэр Сергей
29.01.2011, 22:45
Мора,
На оскорбления отвечать не есть признак ума.
Но признак еще более скромного количества извилин - это, все таки, оскорблять.
http://www.youtube.com/watch?v=lwKoZ3NqMlo
владик,
О Господи!!! Я вам не об этом. А о том, что танки, что купил Мишико на Украине по своим ТТД превосходят старые восьмидесятки, что остались в российских войсках.
А Ющенко в серьез с Россией воевать хотел. Имелся вполне осуществимый план. И, если бы, из-за коррупции информация не просочилась бы, кто знает... Может и решился бы он его осуществить.
Ну тогда я вас просто не понял вас в этом моменте. Извините. Все эти старые танки Россия готова отдать бесплатно правительству Афганистана, после вывода американских войск. Для них это любимое оружие, а для нас пустрые затраты на их содержание. Что касается, войны с Грузией то да, Россия впервые в истории столкнулась с армией, организованной по стандартам НАТО. И самым слабым звеном оказались не танки, а связь и бронетранспортеры. Их хаммеры лучше для боевых действий. А танки в основном жгли с помощью авиции... Если Ющенко всерьез собирался воевать с Россией, то он сумасшедший и место ему на виселице, как военному преступнику было бы. Интересно, на чьей территории он хотел дать бой России?
Анатолий Борисов
29.01.2011, 22:48
владик,
Интересно, на чьей территории он хотел дать бой России?
Под Полтавой, наверное...
Холоднокровнее, Мора. Камень-шпилька был не в ваш огород. А что до Бразила с Сирином, они ребята мощные. От меня им никакого вреда.
[QUOTE=сэр Сергей;317902]Мора,
Но признак еще более скромного количества извилин - это, все таки, оскорблять.
Отвечать на оскорбления значит вообще даже скромного кол-ва не иметь :)
Холоднокровнее, Мора. Камень-шпилька был не в ваш огород. А что до Бразила с Сирином, они ребята мощные. От меня им никакого вреда.
Я и не заметила и думу не думала, что вообще есть какой наглец, что в мой огород...
Эх, логика дикаря! Против нее тока вот ядерной бомбой... :)
Против нее тока вот ядерной бомбой... Кидайте.
Ловите.
Бумс! Вот так сочинили теорию большого взрыва.
Я не мог участвовать в "дискусии" СиринЪ vs Бразил по многим личным причинам. По мне "оба хуже".
Бумс! Вот так сочинили теорию большого взрыва.
Если б не я, да не Вы так бы открытия и не случилось, спасибо, Фикус, а то я отчаялась, вона адекватор еще на стадии намеков в Фредди Меркьюри подался))
Но случилось)
Мир, труд, май!
А Ющенко в серьез с Россией воевать хотел.
как интересно :)
Имелся вполне осуществимый план. И, если бы, из-за коррупции информация не просочилась бы, кто знает... Может и решился бы он его осуществить.
что значит может? уж не сомневайтесь - и решился бы, и осуществил.
спасибо вездесущей коррупции, в кои-то веки от неё хоть какая-то польза :)
Кирилл Юдин
29.01.2011, 23:10
возникла неловкая тишина, хотя по правилам Форума Фикус, эта тема, единственна в своём роде, создана специально для того, чтобы тут пар стравливать. Поэтому некоторые правила форума на неё не распространяются.
P.S.
Тем не менее, администрация оставляет за собой право модерирования этой ветки.
сэр Сергей
29.01.2011, 23:17
владик,
Эх, владик, владик!!!
И самым слабым звеном оказались не танки, а связь и бронетранспортеры. Их хаммеры лучше для боевых действий.
Только ли связь и БТРы!!!
Оказалось, что совсем не отработано управление войсками в звене корпус-оперативная группа. То есть, дивизией управляем нормально, армией тоже, а промежуточным звеном....
Из рук вон плохо оказалось взаимодействие ВВС и сухопутных сил, хотя, еще гениальный Гейнц Гудериан придумал замечательную фишку на этот счет - включать в наступающую колонну авиакорректировщиков и офицеров связи ВВС...
ВВС вообще действовали не шибко. Взять, хотябы "супер-идею" посылки на разведку стратегических бомбардировщиков.
Кстати, украинские кадровые военные, бывшие в качестве инструкторов при поставленных в Грузию комплексах ПВО российские самолеты и сбивали. Грузины, просто, не успели освоить технику.
Если Ющенко всерьез собирался воевать с Россией, то он сумасшедший и место ему на виселице, как военному преступнику было бы. Интересно, на чьей территории он хотел дать бой России?
Ющенко не ттакой уж безумец, как это может показаться. Он не идиот. Он прекрасно понимал, что в военном и экономическом отношении Украина на столько уступает даже слабой России, что говорить о войне в полном смысле этого слова не приходится.
План состоял в постепенной дестабилизации ситуации в южных регионах. Провокации с целью вызвать вмешательство Черноморского флота.
После этого планировалось открыть боевые действия против ЧФ и сразу же обратиться к США и НАТО о введении миротворческих сил.
Этой маленькой войной Ющенко добивался бы следующего - вышибить ЧФ из Севастополя и навсегда привязать Украину к НАТО.
Не такой уж неосуществимый план, как может показаться.
сэр Сергей
29.01.2011, 23:19
Малыш,
что значит может? уж не сомневайтесь - и решился бы, и осуществил.
спасибо вездесущей коррупции, в кои-то веки от неё хоть какая-то польза
Дык информация просочилась в прессу за деньги. Те, кто публиковал информацию, в общем и не скрывали этого.
Вот вы все о танках и массовом уничтожении точечном.
А я чисто по-причине своей вредности настаиваю на том, что прежде чем адаптировать сверхмощные темы и думать о межгосударственных отношениях, стоит задуматься о дне насущном.
Вот, взорвалось там что-то в каком-то аэропорту(не вдаемся в политику) погибли 25 человек...
Но а теперь сопоставьте данные(уже тут говорилось) на дорогах России в день погибают сотни людей...
Почему о них не пишут, не кричат, не плачут массово и на всю страну...
вот мне, как водителю и пешеходу очень "везет" на зрелища вроде трупов на трассе...Еду или иду и все время натыкаюсь на катастрофу...
Это тоже страшно и надо потом адаптироваться после того, как ты увидел распластанное на асфальте тело семилетнего мальчика, задавленного е...ным "нетерористом" смывшимся с места происшествия, которому, сука ПДД не правила, - а он решает как жить и как ездить...
И ты думаешь после такого, что страшно за руль, потому как ты сто раз правильный, а е...й найдется, что решит за тебя все задачи в ГИБДД, решит раз и навсегда...Он не терорист, нет, он страшнее...
Так вот, прежде, чем с каким-то мнимым(нанятым тем же правительством РФ террором сражаться) не стоит ли сначала попробовать решить проблемы вот такого уровня тероризма.
И тут, господа-товарищи, не Бог, ни Царь не указ, а лишь совесть ваша.
Дык информация просочилась в прессу за деньги. Те, кто публиковал информацию, в общем и не скрывали этого.
может и так,
сэр Сергей.
а мне кажется, что это скорее всего игры политтехнологов, ход против Ющенко.
сэр Сергей
29.01.2011, 23:34
Мора,
которому, сука ПДД не правила, - а он решает как жить и как ездить...
Для чего ему ПДД - у него денег много и адвокаты хорошие.
сэр Сергей
29.01.2011, 23:36
Малыш,
эр Сергей.
а мне кажется, что это скорее всего игры политтехнологов, ход против Ющенко.
Возможно вы и правы. Но действия Ющенко во время Русско-грузинской войны очень напоминали попытку выполнить этот план.
Мора,
Для чего ему ПДД - у него денег много и адвокаты хорошие.
Ну? Вы отлично разбираетесь в геополитике, ракетами там разбрасываетесь. Тут что посоветуете?
Или пока вы там на высшем уровне с владиком историю мировую разбираете тут люди гибнуть будут просто от того, что вам некогда?
владик,
Эх, владик, владик!!!
Только ли связь и БТРы!!!
Оказалось, что совсем не отработано управление войсками в звене корпус-оперативная группа. То есть, дивизией управляем нормально, армией тоже, а промежуточным звеном....
Из рук вон плохо оказалось взаимодействие ВВС и сухопутных сил, хотя, еще гениальный Гейнц Гудериан придумал замечательную фишку на этот счет - включать в наступающую колонну авиакорректировщиков и офицеров связи ВВС...
ВВС вообще действовали не шибко. Взять, хотябы "супер-идею" посылки на разведку стратегических бомбардировщиков.
Кстати, украинские кадровые военные, бывшие в качестве инструкторов при поставленных в Грузию комплексах ПВО российские самолеты и сбивали. Грузины, просто, не успели освоить технику.
Ющенко не ттакой уж безумец, как это может показаться. Он не идиот. Он прекрасно понимал, что в военном и экономическом отношении Украина на столько уступает даже слабой России, что говорить о войне в полном смысле этого слова не приходится.
План состоял в постепенной дестабилизации ситуации в южных регионах. Провокации с целью вызвать вмешательство Черноморского флота.
После этого планировалось открыть боевые действия против ЧФ и сразу же обратиться к США и НАТО о введении миротворческих сил.
Этой маленькой войной Ющенко добивался бы следующего - вышибить ЧФ из Севастополя и навсегда привязать Украину к НАТО.
Не такой уж неосуществимый план, как может показаться.
Ладно, пусть так! Все в Российской армии .уево и дальше ехать некуда. Тогда в толк не возьму, почему меньшая по численности российская группировка за пять дней разгромила натовскую по-сути группировку, вместе с умными западенцами. И почему США подписали с Россией СНВ? Заметьте, не с Украиной, ни с Китаем, ни с кем-либо другим. Эти проблемы, о которых вы говорите, думаю, лучше вас знают. И, главное, их решают. Не все так плохо, как вам кажется.
сэр Сергей
29.01.2011, 23:47
Мора,
Ну? Вы отлично разбираетесь в геополитике, ракетами там разбрасываетесь. Тут что посоветуете?
Столб, веревка и мыло. Это для него.
Мора,
Столб, веревка и мыло. Это для него.
Для него кого?
Хохлы ведь без нас никуда. И бульбаши тоже... Чуть пикнут, кран прикрыли и сосите лапу...
О! СиринЪ теперь Капитан-политика! :)
Тут что посоветуете?
Мора, думаю, выхода нет. Ничего тут уже не сделаешь. На дворе финал Чемпионата мира по игре в бабло... Ставки сделаны, господа. :devil:
Мора, думаю, выхода нет.
...скоро рассвет...
сэр Сергей
30.01.2011, 00:05
владик,
Все в Российской армии .уево и дальше ехать некуда. Тогда в толк не возьму, почему меньшая по численности российская группировка за пять дней разгромила натовскую по-сути группировку, вместе с умными западенцами.
Разгромила. Это факт. Но, я к тому, что не стоит обольщаться. Грузины - не американы. Их боевые качества были сами знаете какими. За исключением отдельных пунктов, где грузины оказали сильное сопротивление, их армия пришла в беспорядок.
Вообще, грузинские военные не имели опыта крупных операций такого(для Грузии) большого масштаба.
Воть пример:
"В 3.00 Спецназ, 1, 3 и 4 пехотные бригады, переходят в наступление.
На переезде образовалась пробка из наступающих войск, по ней ударила осетинская миномётная батарея. Начался невообразимый хаос, часть резервистов, бросая оружие стала отступать и попала под огонь спецназа МВД Грузии. Многие из резервистов были из приграничной с Арменией области, этнические армяне, бежали все."
Пятидневная война, русско-грузинская война, итог Игорь Матвеев.
Осетинское ополчение значительно уступая по численности и вооружению грузинам отбило 1-й штурм Цхинвала Воть данные того же Максимова о грузинских потерях в танках до подхода русских на 1-й день военных действий:
1. 3 сожжённых грузинских танка на пересечении Привокзальной и Московской выше в 100 метрах лагерь "миротворцев", где наши журналисты снимали.
2. Два сожжённых осетинами танка на переезде(брошены грузинами после бомбёжки Су-25)
3. Танк №102 у "дубовой рощи" (брошен сожжён осетинами)
4. Танк № 125 брошен, сожжён майором Ветчиновым
5. Танк уничтожен следующим днём на ул Героев.
Но дело не в численности и вооружении. Чтобы побеждать с минимумом сил и ресурсов надо иметь сильное воображение.
Воть, как у Адольфа Алоизовича или у Александра Васильевича Суворова.
Помните - при Рымнике у Суворова 25 тысяч русских и австрийцев против 100 тысяч великого визиря Юсуф-Паши, а результат - полный разгром турок 20 тысяч убитых, против семисот погибших в русско-австрийском отряде
сэр Сергей
30.01.2011, 00:12
Мора,
Для него кого?
Для того, кто сбил и уехал с места пришествия.
А, если серьезно, то тут бы у Мишико поучиться. Полицию он таки сделал образцовую.
сэр Сергей, уже пора не на... надеяться, а самим людьми становиться...Поняли?
сэр Сергей
30.01.2011, 00:22
Мора,
уже пора не на... надеяться, а самим людьми становиться...Поняли?
Не понял. Для начала определмся с терминами. Что означает по вашему "Становиться человеком"?
[
Не понял. Для начала определмся с терминами. Что означает по вашему "Становиться человеком"?
Хотя бы, для начала, перестать грезить войной. Получится, потом дальше скажу.
сэр Сергей
30.01.2011, 00:45
Мора,
Хотя бы, для начала, перестать грезить войной.
Si vis pacem, para bellum
Получится, потом дальше скажу.
Можно не продолжать :)
Можно не продолжать :)
Вы остановили последнюю-мировую войну))))
сэр Сергей
30.01.2011, 01:04
Мора,
Вы остановили последнюю-мировую войну))))
К сожалению, это не в моих силах....
Хотя, кто знает... Субкоманданте Маркос доказал, что побеждать можно и без оружия. А американы давно уже воюют в основном невооруженными методами.
Мора,
К сожалению, это не в моих силах....
Что в Ваших не Ваших, но сомневающихся прочь. Так, пыль под ногами, но и то польза. У всякого своя судьба и не вдохнешь не выдохнешь. :pleased: Ну... )
Мы вышли из группы дед сада,- мы вышли... "Ну вот я так рада"... кто рада, что рада, не рады, а вроде и рады, а вроде не надо, но надо, раз надо, так надо.
Так дети говорят...
п.с. авторизировала бомбу и взорвалась !!!!! Как-то наверно много счастливых людей на земле теперь и их подавляющее большинство....) Светлые и красивые убийцы, как трогательно)
не бездействует Россия. Отвечает на вызовы, но, исходя из экономических возможностей, стратегии и тактики современной войны.
Только это и радует. А злость всё-таки кипит. Демократы двадцать лет у власти и нет никаких успехов, чтобы хоть чем-то похвастаться. Только всё хуже и хуже. А ведь такая держава им досталась в наследство. Пол Европы в кулаке держали.
адекватор
30.01.2011, 11:07
вона адекватор еще на стадии намеков в Фредди Меркьюри подался))
Но случилось)
Мир, труд, май!
"Шоу должно продолжаться"
В этом масштабе и ракурсе фото почти мое фото в таком же масштабе и ракурсе.
Чудеса фотоисскуства - в жизни не похож, на аватаре вылитый.
ТРАКТАТ О СТАРОМ И НОВОМ ВООРУЖЕНИИ
включая старые танки Т 34, паровозы, кавалерию и сабельное вооружение на фоне космических технологий, особенно и кокретно О АВТОМАТЕ КАЛАШНИКОВА
п.1 и наверное единственный.
Молоток был изобретен в каменном веке. Железный молоток в том виде. как он нам известен, появился на заре нашей эры.
Со времен средневековья молоток почти неменялся. Появлялись различные модификации его - молоток сапожный. молоток каменщика, молоток кровельный. Но обычный плотницкий молоток не меняется. Все варианты вокруг двух модификаций - молоток квадратный и молоток с закругленным бойком. различен вес, размеры отверстия под посадку ручки.
Но сам молоток в принципе неизменен.
А зачем его менять, если он справляется со своей главной задачей - забивать гвоздь.
ОН ФУНКЦИОНАЛЕН.
Так вот про старое оружие.
Какая разница солдату, с какого ствола его завалили - с нового ли. со старого. С калаша ли, м16 или узи.
Если оружие способно выполнить свои функции, оно оружие и все будет зависеть только от того, в чьи руки оно попадет. Грузины в ЮО хорошо бежали из наисовременнейших танков, а русские, будьте уверены, дали бы им отосраться и с бортов Т 34.
адекватор
30.01.2011, 11:27
ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ ФИЛИСТИМЛЯНАМ И ОСОБЛИВО БРАТУ СИРИНУ
по поводу подверженности его возбуждающим вибрациям массовых психозов толпы и про недопустимость умножения и продвижения дальше негативной агрессивной волны.
А не практиковал ли ты, достойный брат Сирин, следовать заветам и учению истинного вождя нашего мирового пролетариата Иешуа Иосифовича Плотникова в той их части, где говорится о преумножении любви и искоренении злобы. Не практиковал ли ты духовные приемы до смирению и усмирению возбуждающих влияний агрессивных биоволн, исходящих от раъяренных толп, переходящих даже в штормы. смерчи и ураганы, страшные в своей сатанинской разрушительной силе.
Не пробовал ли ты как истинный маяк и пример для подражания немного подняться над психозами толпы и с истинной китайской мудростью осмыслить происходящее, понять мотивы и позывы братьев наших, беснующихся в толпе, и сказать им и самому себе - нет, мы пойдем другим путем, как сказал когда то другой вождь мирового пролетариата, верными продолжателями дела которого долгое время являлись сотни миллионов не самых позорных. а вполне достойных и приличных граждан нашего великого народа.
Кирилл Юдин
30.01.2011, 12:03
За исключением отдельных пунктов, где грузины оказали сильное сопротивление :) Это где такое было?
Кирилл Юдин
30.01.2011, 12:05
А ведь такая держава им досталась в наследство. Пол Европы в кулаке держали. И при этом с полностью разваленой экономикой.
И при этом с полностью разваленой экономикой.
Экономика, конечно, была не фонтан. Но добили её бездарной приватизацией. А приватизация - это был продукт новой власти.
Грузины в ЮО хорошо бежали из наисовременнейших танков, а русские, будьте уверены, дали бы им отосраться и с бортов Т 34.
При Сталине был такой маршал Кулик. Он тоже любил так высказываться. "Нахрена нам реактивные установки? Наш солдат всё равно в них ничерта не понимает. Наша артиллерия и на конной тяге любого побьёт. Только снарядов побольше".
Чесно говоря, и в наше время приходится слышать подобных горе высказываний не мало. Особенно больно, когда такую чушь несут люди с большими звёздами на погонах.
Я твёрдо убеждён - так быстро и так (относительно) легко наша армия разгромила противника, потому что небо осталось за нами, хотя далось нам это господство не малой ценой. За неделю войны потеряли шесть или семь самолётов. А случись такое, что по каким-либо причинам воздух остался ничьим (как, например, при Халхенголе) и тогда нашим Т-62 с грузинскими Т-72 тягаться пришлось бы туго.
Кирилл Юдин
30.01.2011, 13:17
Но добили её бездарной приватизацией. Да нет - там всё грамотно и технично сделали - прибрали к рукам, что можно. Типично шакалиная реакция.
Так что речь идёт не о бездарности, а о предательстве государственных интересов, я бы сказал. А это уже нечто другое.
А приватизация - это был продукт новой власти. Сама по себе приватизация - вещь хорошая и могла реально оздоровить экономику, если бы не... см.выше.
Кирилл Юдин
30.01.2011, 13:19
Я твёрдо убеждён - так быстро и так (относительно) легко наша армия разгромила противника, потому что небо осталось за нами, хотя далось нам это господство не малой ценой. Небо - небом, но причина в другом.
адекватор
30.01.2011, 13:19
Охотник, не надо понимать все буквально. Я не шапкозакидатель и знаю, что кавалерия против танков не попрет. И даже знаю, что электрофуганок с оборотами на валу 16 тыс.мин гораздо эффективнее электрофуганка с 6 тыс.мин.
Я про другое. Про достаточную функциональность" и инструмент в хороших руках.
адекватор
30.01.2011, 13:21
Экономика, конечно, была не фонтан.
экономика была мощнейшей.
Была недоразвита легкая промышленность - ширпотреб. Джинсов не было там, жвачек....
Все. что сейчас в супермаркетах, тогда лежало на базах и складах. Питались наполовину в рабочих столовых, спецовку и инструмент выдавало государство, все это покупать не надо было.
Кирилл Юдин
30.01.2011, 13:28
экономика была мощнейшей. Да, чугуна отливали много.
Была недоразвита легкая промышленность - ширпотреб. Джинсов не было там, жвачек.... Да ничего, можно сказать, не было. А это внутренние доходы государства, которых в данном случае практически не было. Вся экономика зависела от импорта. Цены на углеводороды рухнули - рухнул и СССР. Вот и вся экономика.
Все. что сейчас в супермаркетах, тогда лежало на базах и складах. Жванецкого свпомнил:
- Вообще-то у нас есть ВСЁ! ... Но не всегда... и не везде... и не в достаточном количестве. :happy:
Питались наполовину в рабочих столовых, спецовку и инструмент выдавало государство, все это покупать не надо было. Афигеть! Это показатель развитой экономики? :happy:
При Сталине был такой маршал Кулик. Он тоже любил так высказываться. "Нахрена нам реактивные установки? Наш солдат всё равно в них ничерта не понимает. Наша артиллерия и на конной тяге любого побьёт. Только снарядов побольше".
Чесно говоря, и в наше время приходится слышать подобных горе высказываний не мало. Особенно больно, когда такую чушь несут люди с большими звёздами на погонах.
Я твёрдо убеждён - так быстро и так (относительно) легко наша армия разгромила противника, потому что небо осталось за нами, хотя далось нам это господство не малой ценой. За неделю войны потеряли шесть или семь самолётов. А случись такое, что по каким-либо причинам воздух остался ничьим (как, например, при Халхенголе) и тогда нашим Т-62 с грузинскими Т-72 тягаться пришлось бы туго.
А Ворошилов, который продвигал точку зрения, что автоматы не нужны. Мол, пустая трата патронов. А Буденый, который свято верил в конницу и считал, что не нужны танки. И сейчас есть новые Буденые и Ворошиловы... Одна из проблем модернизации армии.
П. С. Мне кажется, что руководство до самого начала не верило в нападение Грузии на Ю. Осетию. В результате оказались не готовыми к боевым действиям. И бросили поспешно то, что поближе и далеко не лучшие подразделения. Правда, после драки кулаками не машут. Но, главное, что уроки извлекли - пересмотрели концепцию производства и закупок вооружений. А еще, думаю, мы утратили последние иллюзии в миролюбие США и НАТО, а то, что СМИ запада или хранили гробовое молчание или откровенно врали и комментировать не надо . Такое ощущение после этих событий, что запад относится (относился) к России, как к свинье перед забоем - нальют в корыто, за ухом почешут... и нож в сердце.
адекватор
30.01.2011, 13:40
Афигеть! Это показатель развитой экономики?
показатель развитой экономики - тонны выплавленного металла, построенного жилья, выработанных киловатт -часов, построенных электростанций, добытого угля, нефти, газа, леса, золота. алмазов, выловленной рыбы, собранного зерна и прочих культур.
По этим показателям СССР практически не уступал США, а по некоторым пунктам превосходил.
Но поскольку в СССР превыше всего ставились интересы государства, а не человека, то у человека не было ничего, хотя было все. Человек пользовался. но не обладал юридически.
Я знаю, какими высокими темпами строилось жилье в конце 80ых - и даже начале 90. По 91 ый. Если бы не эта горбачева-чубайсова-елцина пропидерсия, все имели бы по две квартиры уже к середине девяностых, а мест в детсадах хватило даже для китайцев.
Небо - небом, но причина в другом
Интересно. В чём?
экономика была мощнейшей.
Была недоразвита легкая промышленность - ширпотреб. Джинсов не было там, жвачек....
Все. что сейчас в супермаркетах, тогда лежало на базах и складах. Питались наполовину в рабочих столовых, спецовку и инструмент выдавало государство, все это покупать не надо было.
Толку-то от "мощнейшей" экономики! Техникой (станками, оборудованием) полученной по распределению, все территории предприятий были заставлены - омертвленный капитал. То есть, деньги на ветер. Огромное количество незавершенного строительства - тоже деньги на ветер. Огромные суммы денег у населения на сберкнижках, на которые невозможно купить товары, поскольку их в таком объеме даже в отдаленной перпективе СССР не мог произвести. Низкая урожайность на селе при огромных затратах на производство - СССР был одним из крупнейших импортеров хлеба всю свою историю. И т.д. и т.п.
адекватор
30.01.2011, 13:57
Огромные суммы денег у населения на сберкнижках, на которые невозможно купить товары, поскольку их в таком объеме даже в отдаленной перпективе СССР не мог произвести.
Да. Должны были придти Гайдар с Чубайсом и эти деньги выкрасть.
Залезть каждому в карман и деньги вытащить.
Иначе как развивать демократию.
показатель развитой экономики - тонны выплавленного металла, построенного жилья, выработанных киловатт -часов, построенных электростанций, добытого угля, нефти, газа, леса, золота. алмазов, выловленной рыбы, собранного зерна и прочих культур.
По этим показателям СССР практически не уступал США, а по некоторым пунктам превосходил.
Но поскольку в СССР превыше всего ставились интересы государства, а не человека, то у человека не было ничего, хотя было все. Человек пользовался. но не обладал юридически.
Я знаю, какими высокими темпами строилось жилье в конце 80ых - и даже начале 90. По 91 ый. Если бы не эта горбачева-чубайсова-елцина пропидерсия, все имели бы по две квартиры уже к середине девяностых, а мест в детсадах хватило даже для китайцев.
Имели бы, да бы мешает. Кто не давал строить коммунизм и дальше? Почему он крякнул? А вал - это лукавый экономический показатель, для рапортов и пропаганды. Китай во время "большого скачка" выплавил металла больше, чем США и СССР вместе взятые. Где он эти показатели сейчас? Почему вдруг стали выплавлять намного меньше? А потому, что дело в сочетаниях... в данном случае, количества, качества и реальных потребностей.
адекватор
30.01.2011, 14:02
Низкая урожайность на селе при огромных затратах на производство - СССР был одним из крупнейших импортеров хлеба всю свою историю. И т.д. и т.п.
Сам себя не обманешь. Кто помнит вкус советской колбасы - это была колбаса. без воды и сои, без эмульгаторов и без перемолотой шкуры с рогами. Это была сметана, было масло, а не хер пойми что. И так далее.
Много зерна уходило на фураж и много вывозилось в помощь просоветстким режимам.Урожайность была 15 - 25 ц. с гектара, но потребление зерна было колоссальным.
Сейчас есть некому. алкаши они корку понюхали и наелись. И население сократилось чуть не впополам.
Я не идеализирую СССР. Но после Брежнева у СССР не было лидеров.
И великая империя, как и положено великану, умирала долго и в мучениях.
Кирилл Юдин
30.01.2011, 14:11
Да. Должны были придти Гайдар с Чубайсом и эти деньги выкрасть. А это уже другая истогрия. Зачем всё смешивать?
Кто помнит вкус советской колбасы - это была колбаса. без воды и сои, без эмульгаторов и без перемолотой шкуры с рогами. Это была сметана, было масло, а не хер пойми что. И так далее. Согласен.
адекватор
30.01.2011, 14:15
Врачи лечили, учителя учили и в карман тебе не заглядывали.
В детсадах места давали без взяток.
Ты ни за что не переживал - машина не твоя, станок не твой - сломается - починят, заболеешь вылечат, детей в садик определят. в школе выучат, а жилье тебе дадут.
адекватор
30.01.2011, 14:33
Огромные суммы денег у населения на сберкнижках, на которые невозможно купить товары, поскольку их в таком объеме даже в отдаленной перпективе СССР не мог произвести.
Глупость.
Достаточно было дать гражданину не 6 соток "сада", а 20 соток, под жилую застройку, а для сельхообработки и гектар, и десять, и продавать кирпич, лес. кровлю и т.д. не только организациям, а населению, и люди нашли бы, куда деть деньги.
В свободную продажу можно было пустить много чего - от деревообрабатывающих станков до тракторов, стройматериалы и инструменты. Денег бы не хватило у народа.
Глупость.
Достаточно было дать гражданину не 6 соток "сада", а 20 соток, под жилую застройку, а для сельхообработки и гектар, и десять, и продавать кирпич, лес. кровлю и т.д. не только организациям, а населению, и люди нашли бы, куда деть деньги.
В свободную продажу можно было пустить много чего - от деревообрабатывающих станков до тракторов, стройматериалы и инструменты. Денег бы не хватило у народа.
Что мешало дать? Почему не дали и кто? И зачем тогда надо было отбирать это в 17 году и позже при коллективизации? И что бы вам грозило тогда в СССР за такие идеи?
Сам себя не обманешь. Кто помнит вкус советской колбасы - это была колбаса. без воды и сои, без эмульгаторов и без перемолотой шкуры с рогами. Это была сметана, было масло, а не хер пойми что. И так далее.
Много зерна уходило на фураж и много вывозилось в помощь просоветстким режимам.Урожайность была 15 - 25 ц. с гектара, но потребление зерна было колоссальным.
Сейчас есть некому. алкаши они корку понюхали и наелись. И население сократилось чуть не впополам.
Я не идеализирую СССР. Но после Брежнева у СССР не было лидеров.
И великая империя, как и положено великану, умирала долго и в мучениях.
По потреблению мяса на душу населения и колбасы естественно СССР занимал одно из последних мест в мире среди цивилизованных стран. А уж колбаса - дефицит такой был, что воспет народом в частушках:
В магазине, на витрине
Появилась колбаса,
Две старухи с голодухи,
Рвут на ж..пе волоса!
И никаких статистических данных изучать не надо.
Ющенко ваш на ваш контроль плевать хотел.
Хотел плевать, да не смог... А зачем Вы думаете у России газовые трубы теперь по всей Европе: и с юга и с севера? Вот за тем за самым. Это чистой воды геополитика! И газовый вентель в вопросе приструнения Украины является самым ключевым рычажком... :)
Не был бы таким идиотом, имели бы вы вторую Грузию
Ну и где она, эта Грузия? :) Ау...
А Медведев, считаю, слабак... надо было спокойно идти до Поти и Тбилиси, без всякой оглядки на то что там простонает "зловещий" Запад... Надо было окупировать Грузию, ставить там своё правительство и военные базы... Почему американцам всё можно а русским нет?
да еще с американовыми базами и возможностью простреливать всю вашу европейскую часть ракетами насквозь
Ну да, мечтать не вредно... :)
Кишка у вас тонка Украину контролировать. Политической воли, и вообще воли нет.
Да какая там, нахрен политическая воля нужна? Вы ж не Китай, в конце концов... Слишком много о себе не думайте... Говорю же, все проблемы решаются перекрыванием в нужный момент газового вентеля...
А у американов все равно денег больше и ресурсов.
Ну и что, вот Грузию они вообружили до зубов... 58-й армии понадобилось 3 дня, чтобы указать грузинам их место... Ну и что американы? Заткнулись и всё... И вам бы указали, не сомневайтесь... Повод был бы замечательный, чтобы вернть Украину в состав России...
адекватор
30.01.2011, 15:20
И что бы вам грозило тогда в СССР за такие идеи?
я за такие идеи или за другие идеи в СССР два года в Сибири отработал. На КАТЭКе и в деревне Темра, недалече по сибирским меркам от тех мест где Ленин в ссылке парился.
Что мешало дать? Почему не дали и кто? И зачем тогда надо было отбирать это в 17 году и позже при коллективизации?
Какие хорошие вопросы к Анатолию Чубайсу, к Горбачеву, к членам шайки Ельцина... В самом деле - что мешало дать? Жаба? глупость? Американские хозяева?
адекватор
30.01.2011, 15:23
В магазине, на витрине
Появилась колбаса,
Две старухи с голодухи,
Рвут на ж..пе волоса!
Эти "волосА" сейчас пригодилось москвичей кормить демократической колбасой. идентичной натуральной по импортным технологиям. позволяющим удерживать воду в колбасе. До 40 процентов веса. Водоудерживающий состав - перемолотая шкура, волос и т.д.
В советской колбасе вода сразу отщелкивалась.
адекватор
30.01.2011, 15:32
Почему у советских людей было много денег на сберкнижках.
60 процентов населения - сельское, остальные почти все имели сельские корни.
бабушка в деревне в домике живет, у неё одна ложка. один стул, одно платье, одна телогрейка, одни валенки. И что самое странное, ей больше НИЧЕГО НЕ НУЖНО БЫЛО.
Ничего, они мне сами говорили. такие бабушки. Я с ними общался.
Быт СССР был предельно аскетичен. С ума не сходили, как сейчас Рублевка.
Потом начался спрос на бытовые товары. Качественных холодильников хватало. Телевизоров уровня того времени - тоже.
адекватор
30.01.2011, 15:44
о потреблению мяса на душу населения и колбасы естественно СССР занимал одно из последних мест в мире среди цивилизованных стран.
это из статистики, а домашние кабанчики да бычки в статистику не входили, а их держали по нескольку штук в каждом колхозном дворе.
Плюс гуси. куры, утки, яйца и молоко, молочные продукты, фрукты и овощи.
Экологически чистые.
Средняя продолжительность жизни была у мужчин 70 лет, сейчас 58.
сэр Сергей
30.01.2011, 15:46
адекватор,
Я не шапкозакидатель и знаю, что кавалерия против танков не попрет.
Даже сегодня в 21-м веке кавалерию рано списывать в запас. Американы используют кавалерийские подразделения в Афганистане с немалым успехом.
Операция с использованием кавалерии была показана Рамсфельду. Рамсфельд писал об увиденном с восторгом.
Вообще, вы правы в одном = эффективность оружия поверяется не временем его выпуска и разработки а способностью выполнять задачи.
Так немецкие трофейные пушки до 70-х годов оставались в частях Советской Армии.
Они снимались в киноэпопее "Освобождение", к примеру. Лзеров брал эти пушки в войсках.
Под Севастополем, например, найденные на свалке трехдюймовки со снятыми прицелами с успехом использовались против немецких штурмовых орудий(танков с невращающимися башнями и более мощной артиллерией).
Однако, что касается автомата Калашникова, то при всех его безусловных достоинствах он устарел.
Приклад расположен под углом по винтовочному. Это приводит к тому, что при ведении огня ствол ведет вправо вверх.
У М-16 приклад располагается на одной линии со стволом, что позволяет минимизировать отклонение ствола при ведении огня.
Ствол автомата короче, чем у М-16, что снижает кучность стрельбы в сравнении с М-16.
Установлено, что при ведении автоматического огня только 2 первые пули очереди летят в цель. Остальные рассеиваются.
На современное стрелковое оружие ставят ограничитель автоматического огня, не позволяющий "поливать". АК такого ограничителя не имеет.
АК калибра 5,45 показал себя очень плохо в боях в горно-лесной местности из-за того, что высокоэнергетическая пуля АК склонна к рикошетированию и изменению направления полета при встрече с незначительными препятствиями.
Поэтому для сил специального назначения разработан 9-миллиметровый комплекс АС "Вал" )Автомат Специальный) и ВСС "Винторез" (Винтовка Снайперская Специальная).
В 1997-м году на смену автомату Калашникова ижевским конструктором Геннадием Николаевичем Никоновым был создан автомат "Абакан" АН-94 (Автомат Никонова).
Но денег на его массовое производство у правительства нет. Поэтому он выпускается ограниченными сериями и им вооружают элитные части.
В сериале "Спецназ" с АН-94 "Абакан" Балуев скачет.
адекватор
30.01.2011, 15:57
Однако, что касается автомата Калашникова, то при всех его безусловных достоинствах он устарел.
Сейчас такое время - даже в столярной мсастерской находится несколько десятков самых разных инструментов и приспособлений для решения узкоспецифичных задач. Конечно. и с оружием также - есть спецзадачи и спецоружие.
Но "калаш" стрелковое оружие прямого боя. Примитивно: стрелковая рота, вооруженная калашами, в окопах. Пойдет ли на эти окопы атакой образца Второй мировой - (чуть не в полный рост) часть противника? Нет конечно. Её уложат быстро и эффективно. Значит, калаш выполняет свою задачу.
сэр Сергей
30.01.2011, 16:04
Кирилл Юдин,
Да ничего, можно сказать, не было. А это внутренние доходы государства, которых в данном случае практически не было. Вся экономика зависела от импорта. Цены на углеводороды рухнули - рухнул и СССР. Вот и вся экономика.
Вы путаете экономику Россиянии и СССР. Это сейчас Россия имеет только трубу - вот и вся экономика.
СССР располагал 2-й по мощи экономикой в мире. Посмотрите статистические справочники тех лет, иностранные, главным образом. Там все написано.
Что вы такое говорите? Это же надо!
Жванецкого свпомнил:
- Вообще-то у нас есть ВСЁ! ... Но не всегда... и не везде... и не в достаточном количестве.
А то, что дефицит был во много явлением искусственным и инспирированным было установлено еще во время знаменитой операции "Каскад"... Эх, рано умер Юрий Владимирович...
Афигеть! Это показатель развитой экономики?
А по вашему показатель развитой экономики это очередная эксклюзивная яхта Абрамовича?
Еще раз говорю, посмотрите справочники. В СССР были уникальные технологии и развитая промышленность, в том числе и наукоемкая, и высокотехнологичная.
Идеальных систем не бывает. Система СССР к 80-м накопила массу системных сбоев и ошибок. Она нуждалась в совершенствовании и модернизации.
Но не в разрушении. Не в разграблении.
Какой нафиг капитализм? Капитализм - это накопление. Капитал - это не деньги, это, прежде всего, основные фонды - здания, станки и т.д.
Как сколачивали состояния наши "капиталисты"? Приобретали заводы по бросовой цене. Разрушали их, разбазаривали и разрушали все основные фонды. Потом продавали то что осталось. Деньги сразу же переводили за границу.
И это капитализм?!!! Это тупой грабеж.
Кирилл Юдин
30.01.2011, 16:05
Врачи лечили, учителя учили и в карман тебе не заглядывали. В детсадах места давали без взяток. Ты ни за что не переживал - машина не твоя, станок не твой - сломается - починят, заболеешь вылечат, детей в садик определят. в школе выучат, а жилье тебе дадут. Да, но причём тут экономика? До недавнего времени, например, Греки, ваще супер-круто жили и не о чём не заботились, а кризис грянул и оказалось, что жии они за чужой счёт.
Достаточно было дать гражданину не 6 соток "сада", а 20 соток, под жилую застройку, а для сельхообработки и гектар, и десять, и продавать кирпич, лес. кровлю и т.д. не только организациям, а населению Вс правильно, но тогда бы это не была бы экономикой СССР. А мы о чём сейчас говорим? Экономика СССР себя исчерпала и показала свою несостоятельность и необходимость в серьёзных реформах - факт. Но реформу провели жулики, разворовав то, что осталось - это тоже факт. Но то, что реформу провели жулики, не опровергает тот факт, что реформа была жизненно необходимо, и что экономика была в упадке. Это вообще разные темы. О чём тут спорить?
адекватор
30.01.2011, 16:09
Юрий Владимирович...
полоумный лидер, очень сильно помог развалу СССР.
адекватор
30.01.2011, 16:14
Экономика СССР себя исчерпала и показала свою несостоятельность и необходимость в серьёзных реформах - факт. Но реформу провели жулики,
Просто в конце 80ых закончилась война...
Просто ушли лидеры-фронтовики. для которых все было "наше" и все были "наши"...
просто изжила себя военно-административная система. посмотрите - любая ПМК , любое СМУ были организованы как роты, трест - как дивизия. Председатель - полковник. бригадиры - лейтенанты, и т.д.
Было строго военизированное управление. Где то очень эффективное, в чем то тупое.
Потом пришло другое время, и армии остались без командиров. Начался хаос,....
Кирилл Юдин
30.01.2011, 16:22
что касается автомата Калашникова, то при всех его безусловных достоинствах он устарел.
Приклад расположен под углом по винтовочному. Это приводит к тому, что при ведении огня ствол ведет вправо вверх.
У М-16 приклад располагается на одной линии со стволом, что позволяет минимизировать отклонение ствола при ведении огня.
Ствол автомата короче, чем у М-16, что снижает кучность стрельбы в сравнении с М-16. Установлено, что при ведении автоматического огня только 2 первые пули очереди летят в цель. Остальные рассеиваются.
На современное стрелковое оружие ставят ограничитель автоматического огня, не позволяющий "поливать". АК такого ограничителя не имеет. :) Это всё конечно (правда у меня , почему-то уводило ствол влево всегда). Но:
1. Не пойму, зачем нужно более 2 патронов вообще на цель тратить? Не думаю, что голова противника будет намного лучше соображать с двумя пулями в мозгах, чем с тремя.
2. Не пойму, зачем вообще нужен ограничитель огня? Пальчиков что, нет уже? Отпусти крючок и всё. Выпустить из калаша более 2 патронов за раз, если не желать этого специально, и так проблематично - только если руку судорогой сведёт.
И наконец: все эти выпендрясы может и плюс для штурмовой винтовки, но только тогда, когда эту винтовку не клинит из-за малейшего перегрева ил ипопадания воды или пыли в механизм. А тут, уж простите, рядом с Калашом ничего не стояло.
АК калибра 5,45 показал себя очень плохо в боях в горно-лесной местности из-за того, что высокоэнергетическая пуля АК склонна к рикошетированию и изменению направления полета при встрече с незначительными препятствиями. И че? А М-16 (так называемая) даёт ещё бОльший рикошет, т.к. диаметр пули, по сравнению с длинной у неё ещё меньше.
И не повторяйте эти байки времён середины восьмидесятых годов - прекрасно ведёт себя Калаш в любой местности. А то, что для разных условий применяется различное оружие - так это нормально. Для того и существует специальное оружие. АК тоже разные бывают - АК-74 и АК -47 - это совершенно разное оружие. Надо через стены стрелять - бери "47", надо на большие расстояния стрелять - бери "74". Для стрельбы в помещениях, чтобы самого себя не грохнуть - вообще используй ПП. И т.д. Универсального оружия не бывает. Но слухи об невероятном устаревании АК сильно преувеличены, а в сравнении с М-16, так и вовсе всё это смешно - они ровестники. :happy:
Кирилл Юдин
30.01.2011, 16:29
Посмотрите статистические справочники тех лет, иностранные, главным образом. Там все написано. Ссылку дайте. :)
А то, что дефицит был во много явлением искусственным и инспирированным было установлено еще во время знаменитой операции "Каскад"... Да, я уже верю. :) Что же это за такой супер успешный политический строй и классная экономика, что всю страну на колени поставили ИСКУССТВЕННЫМ дефицитом?
А по вашему показатель развитой экономики это очередная эксклюзивная яхта Абрамовича? Где я хотя бы подобное утверждал? Ссылочку, пожалуйста дайте.
Система СССР к 80-м накопила массу системных сбоев и ошибок. Она нуждалась в совершенствовании и модернизации. Вы сами себе противоречите: Так сильной была экономика или "накопила массу системных сбоев и ошибок" и "нуждалась в совершенствовании и модернизации"? А?
Это тупой грабеж. Это Вы кому и что доказываете? :)
это из статистики, а домашние кабанчики да бычки в статистику не входили, а их держали по нескольку штук в каждом колхозном дворе.
Плюс гуси. куры, утки, яйца и молоко, молочные продукты, фрукты и овощи.
Экологически чистые.
Средняя продолжительность жизни была у мужчин 70 лет, сейчас 58.
И кабанчики входили в статистику, и овцы, и куры и даже яблони... Разрешалось при Хрущеве, например, иметь то и то, и все. Если больше, то таким налогом облагалось, что дороже всякой скотины и никакой зарплаты не хватит, чтобы заплатить налог. В стране резко сократилось поголовье скота... Сразу после введения этого налога, было раздолье и с колбасой и с мясом, а потом на долгие годы полупыстые прилавки... пока к моменту правления очередного донецкого пахана Горбачева, прилавки совсем не опустели. Вот это правда. А ваши лубочные сказки, может, душу и греют, только соловья баснями не кормят, так же как и людей сказками.
сэр Сергей
30.01.2011, 16:43
владик,
А Ворошилов, который продвигал точку зрения, что автоматы не нужны. Мол, пустая трата патронов. А Буденый, который свято верил в конницу и считал, что не нужны танки.
Воть, снова вы легенды демократической истории воспроизводите!
Ворошилов совсем не был таким идиотом. И выступал Ворошилов против пистолетов-пулеметов вполне обоснованно. Вы самого-то Ворошилова выступления и доклады читали?
Климент Ефремович выступил против принятия на вооружение пистолета-пулемета ППД. И правильно делал. ППД был сложен в производстве.
Буденный, как раз, руководил процессом сокращения кавалерии.
Да и сама кавалерия, при грамотном использовании, и сегодня вполне эффективно воюет.
Да и во 2-й Мировой, грамотное применение кавалерии приносило успех.
Если посмотретть на систему вооружения пехоты тогдашних армий, то мы увидим, что в Красной Армии она не отличалась от большинства систем вооружения армий.
Исторя о том, что немцы сплошь с фольмерами бегали - чушь.
Фольмеры у десантников и танкистов были. В моторизованных частях фольмерами вооружались унтер-офицеры - командиры отделений.
А у вермахтовского пехотинца старый добрый "Маузер" был, ровесник нашей трехлинейки.
Да и британский пехотинец воевал с Ли-Энфильдом и так далее.
Только у американов солдат был вооружен в соответствии с требованиями нового времени.
Только американов солдат располагал великолепной автоматической М1 Гаранд.
А еще, думаю, мы утратили последние иллюзии в миролюбие США и НАТО, а то, что СМИ запада или хранили гробовое молчание или откровенно врали и комментировать не надо .
Такое ощущение после этих событий, что запад относится (относился) к России, как к свинье перед забоем - нальют в корыто, за ухом почешут... и нож в сердце.
владик, я снимаю перед вами шляпу!!! Золотые слова!!!
сэр Сергей
30.01.2011, 16:46
Кирилл Юдин, я вам отвечу. Только просьба. Дайте с чашею все войско обойти.
адекватор
30.01.2011, 16:59
А ваши лубочные сказки, может, душу и греют, только соловья баснями не кормят, так же как и людей сказками.
три раза повторите " не хлебом единым жив человеком". Три раза.
И подумайте, чего не хватает сегодня даже зажравшимся и заевшимся.
адекватор
30.01.2011, 17:13
И кабанчики входили в статистику, и овцы, и куры и даже яблони... Разрешалось при Хрущеве, например, иметь то и то, и все. Если больше, то таким налогом облагалось, что дороже всякой скотины и никакой зарплаты не хватит, чтобы заплатить налог.
Я не говорю про уникальную Хрущевскую эпоху. (Когда вечером на танцах завклуб оставлял ключи любому, и уходил, и точно знал, что не пропадет ничего).
Не говорю про сталинский голод 1947 года, с очевидцами (ОЧЕВИДЦАМИ) которого я разговаривал, как журналист и человек.
Я вырос в добрейшее брежневское время. Для меня Брежнев - высочайший пример мудрости гуманизма и человечности.
А рецепт русского счастья :
- Соль, луковица, хлеб
Над трубой дым
Значит жив человек
Не погиб молодым.
сэр Сергей
30.01.2011, 17:16
Кирилл Юдин,
А то, что для разных условий применяется различное оружие - так это нормально. Для того и существует специальное оружие. АК тоже разные бывают - АК-74 и АК -47 - это совершенно разное оружие.
Во-во. Поэтому 7, 62 трофейные Калаши разведчики и спецназ несмотря на приказ не сдавали. Это еще до принятия на вооружения комплекса "Вал" - "Винторез" было.
22-й полк САС сохранил на вооружении FN FAL - L1A1, в ряде случаев крупный калибр предпочтительнее.
Но существует табельное оружие и штатное вооружение. А у вас какой-то супермаркет - бери то, бери сё.
Универсального оружия не бывает
Это точно:drunk:
А, вот это - :happy: вы, право, зря!
а в сравнении с М-16, так и вовсе всё это смешно - они ровестники.
7,62-мм автомат Калашникова (АК, индекс ГАУ — 56-А-212, часто некорректно называют АК-47) — автомат, разработанный Михаилом Калашниковым в 1947 и принятый на вооружение Советской Армии в 1949 году.
В 1957 году начинает компания Armalite Division of the Fairchild Aircraft Corp на базе более ранней винтовки AR-10 калибра 7,62 мм. начинает разработку более совершенной модели.
В 1959 году права на новую модель AR-15(упоминания о которой можно найти в романе Джин Грин неприкасаемый) компании Colt’s Patent Firearms Manufacturing Company, которая начинает её коммерческое производство.
В 1961 году США закупила 8500 винтовок AR-15 для опытной эксплуатации подразделениями ВДВ во Вьетнаме.
Только в 1964 году винтовка под индексом M16 официально принимается на вооружение, сменив M14.
В 1966 году новой винтовкой вооружаются все американские подразделения во Вьетнаме
И, наконец,28 февраля 1967 года на вооружение принят усовершенствованный вариант М16А1. Собственно, та М-16 о которой мы говорим.
Так что не ровесники они. И сегодня М-16 признана устаревшей,, американы усиленно разрабатывают ей смену.
Кирилл Юдин
30.01.2011, 17:21
И, наконец,28 февраля 1967 года на вооружение принят усовершенствованный вариант М16А1. Собственно, та М-16 о которой мы говорим. А АК-74? :) Моложе-то, выходит по-любому.
И сегодня М-16 признана устаревшей,, американы усиленно разрабатывают ей смену. Ну. И че? А рассказы о чуть ли не безвозвратно загубленном вооружении российской армии к чему были? У нас тоже много разработок, в том числе и стрелкового оружия. В чём проблема?
Кирилл Юдин
30.01.2011, 17:26
Поэтому 7, 62 трофейные Калаши разведчики и спецназ несмотря на приказ не сдавали. Вот любите Вы красивые сказки. "Не сдавали", "не смтря на приказ" - а че делали с ними? Орехи кололи?
А у вас какой-то супермаркет - бери то, бери сё. Да, в моём подразделении у каждого было по нескольку видов оружия, в зависимости от задачи и брали. А в обычных войсках такой выбор и не нужен. Мотопехота воюет в поле - там АК-74 - самое то.
сэр Сергей
30.01.2011, 17:30
Кирилл Юдин,
Ссылку дайте.
Нет у меня ссылки. Я их в библиотеках искал а не в интернете.
Что же это за такой супер успешный политический строй и классная экономика, что всю страну на колени поставили ИСКУССТВЕННЫМ дефицитом?
Все системы рано или поздно вступают в кризис и выходят на точку бифуркации.
Я не утверждаю, что в СССР эпохи катастройки все было в шоколаде. Нет. Многое надо было менять, совершенствовать, модернизировать.
Но, экономика, таки была суперуспешной. Американы так и не разгадали секрета ее работы.
Более того, только сегодня некоторые ученые начинают понимать, как рабтает экономика социализма. А в те времена политэкономией социализма всерьез никто не занимался ни у нас(в зашоре тупообязательного марксизма), ни на западе.
Главным образом, надо было номенклатурную и торговую мафии сложившиеся в те годы уничтожить.
Андропов начал...
Где я хотя бы подобное утверждал? Ссылочку, пожалуйста дайте.
Я не говорил, что вы это утверждали. Я предположил. Хотя, допускаю, что мое предположение не верно.
Вы сами себе противоречите: Так сильной была экономика или "накопила массу системных сбоев и ошибок" и "нуждалась в совершенствовании и модернизации"? А?
В чем противоречие? Мощная экономика, вполне соперничающая с американовой.
А система... Ну, это как на компе - накапливается ошибка, система сбоит. Мы переставляем(ту же самую систему) и все работает хорошо. Но, переставляем систему, а не разбиваем кувалдой компьютер.
Это Вы кому и что доказываете?
Да вам же!
Кирилл Юдин
30.01.2011, 17:32
Это еще до принятия на вооружения комплекса "Вал" - "Винторез" было. Кстати не понял, а причем тут "Вал" и "АК-74"? - это оружие для совершенно разных целей. Это как между "Стрелой" (ПЗРК) и АГС выбирать.
Кирилл Юдин
30.01.2011, 17:34
Ну, это как на компе - накапливается ошибка, система сбоит. Негодная аналогия.
Да вам же! А что именно? :)
сэр Сергей
30.01.2011, 17:35
Кирилл Юдин,
Вот любите Вы красивые сказки. "Не сдавали", "не смтря на приказ" - а че делали с ними? Орехи кололи?
Нет орехи не кололи. Брали на операции. Сам врать не буду, не видел. Но нам рассказывали наши офицеры прошедшие Афганистан.
Да, в моём подразделении у каждого было по нескольку видов оружия, в зависимости от задачи и брали. А в обычных войсках такой выбор и не нужен. Мотопехота воюет в поле - там АК-74 - самое то.
Так в моем тоже. Но, это же не линейные войска, о которых вы тоже сказали.
Специальные задачи, есть специальные задачи. А по ТТД Абакан объективно лучше Калашникова. Это факт.
Я не говорю про уникальную Хрущевскую эпоху. (Когда вечером на танцах завклуб оставлял ключи любому, и уходил, и точно знал, что не пропадет ничего).
Не говорю про сталинский голод 1947 года, с очевидцами (ОЧЕВИДЦАМИ) которого я разговаривал, как журналист и человек.
Я вырос в добрейшее брежневское время. Для меня Брежнев - высочайший пример мудрости гуманизма и человечности.
А рецепт русского счастья :
- Соль, луковица, хлеб
Над трубой дым
Значит жив человек
Не погиб молодым.
Вас не поймешь, то о колбасе мечтали. Теперь и луковица сойдет, лишь бы вождь душевный был. При Хрущеве людей с пуповиной оторовали от земли... А позже разрешили (и заставляли даже) и скот держать, и землю иметь, но увы... Мало кто вернулся к прежнему образу жизни - сельское хозяйство так и не поднялось.
сэр Сергей
30.01.2011, 17:37
Кирилл Юдин,
Кстати не понял, а причем тут "Вал" и "АК-74"? - это оружие для совершенно разных целей. Это как между "Стрелой" и АГС выбирать.
Чего непонятного? Если подразделение глубинной разведки с теми же 74-ми по штату. Вот они трофейные китайские 47-е с собой брали.
И не надо про Стрелу и АГС это тут совершенно не при чем.
сэр Сергей
30.01.2011, 17:38
Кирилл Юдин,
Негодная аналогия.
А какая годная?
А что именно?
Вот что:
Сообщение от сэр Сергей
Это тупой грабеж.
сэр Сергей
30.01.2011, 17:40
А АК-74? Моложе-то, выходит по-любому.
Кирилл Юдин, это модернизация и только. Не новый же образец.
Кирилл Юдин
30.01.2011, 17:41
Чего непонятного? Если подразделение глубинной разведки с теми же 74-ми по штату. Вот они трофейные китайские 47-е с собой брали. А "Вал" тут причем?
Кирилл Юдин
30.01.2011, 17:44
Специальные задачи, есть специальные задачи. Ну вот - для них и оружие специальное. А Вы зачем-то начинаете сравнивать обычную штурмовую винтовку со спецоружием и негодовать об устарелости АК. Придёт время - заменят и АК, слава богу есть и новый АК лишенный недостатков предшественника. Но АК ещё долго послужит - это раз, два - за день ничего не делается, тем более заменить стрелковое оружие во всей армии сразу. Так не бывает. Во всяком случае, сегодня такой острой необходимости совершенно объекивно - нет.
адекватор
30.01.2011, 17:46
Вас не поймешь, то о колбасе мечтали. Теперь и луковица сойдет, лишь бы вождь душевный был. При Хрущеве людей с пуповиной оторовали от земли... А позже разрешили (и заставляли даже) и скот держать, и землю иметь, но увы... Мало кто вернулся к прежнему образу жизни - сельское хозяйство так и не поднялось.
Не "лишь бы вождь душевный был", а посмотрите Дейла Карнеги - что нужно человеку кроме колбасы и денег = собственная значимость, уверенность в завтрашнем дне и т.д.....
Жизнь была душевная. Фанерные двери и одинаковые ключи от квартир на всю партию замков
Хрущев насильно с пуповиной никого от земли не отрывал. Он уравнял в правах селянина и дал ему паспорт. Только получив паспорт селянин мог уехать в город, он и поехал. и его там ждали., работы было валом..
Кирилл Юдин
30.01.2011, 17:49
А по ТТД Абакан объективно лучше Калашникова. Это факт. Да, как бы не очень:
Конструкция АН более сложнее, чем АК, что отрицательно сказывается на его надежности (в частности, более высока чувствительность к загрязнению деталей). По существу, кучность стрельбы высока только для первых двух пуль очереди. Остальные пули имеют рассеивание, близкое к АК.
Иными словами, это оружие для неумек и плохо обученных бойцов, ведущих оборонительные бои. При минимальной сноровке, из Ак можно попасть куда надо, тем более первыми двумя пулями, но при этом можно и в песке и в болоте с ним сидеть и не переживать, что откажет.
Так что превосходство Абакана - далеко не "факт". :)
адекватор
30.01.2011, 17:51
сельское хозяйство так и не поднялось.
сельское хозяйтсво без больших денег сегодня - это каменный век, мотыга и лопата. Заметьте, не 19 век, ибо нет даже сохи, лошадки и водяной мельницы. А каменный.
Кирилл Юдин, это модернизация и только. Не новый же образец.
Сэр Сергей разработок стрелкового оружия с техническими характеристиками лучшими чем у калашей, в том числе и действующих образцов предостаточно. Но военные напрочь от них отказываются потому, что по надежности они уступают калашам. А зачем, собственно, делать больше двух выстрелов очередью? А можно, например, и одной пулей двух зайцев убить из того же калаша. Как? А просто, пуля вкладывается в пулю, а у последней жопка срезана наискосок. Благодаря разным аэродинамическим качествам - эти пули при вылете из ствола летят не одна за другой, а параллельно. За счет этого поражемость увеличивается на 25 проц. Что дешевле, совершенствовать ненужными прибамбасами автомат или пулю? А можно сделать и так, что пуля будет сносить башню танка. Не делают потому, что очень дорого.
Кирилл Юдин
30.01.2011, 18:10
Кирилл Юдин, это модернизация и только. Не новый же образец. А ничего лучше до сих пор НИКТО в мире не предложил. Так о чём "плач"? Зачем менять что-то на худше? Из принципа? Лишь бы формально было новее?
адекватор
30.01.2011, 18:12
Калашников - великий конструктор.
Сила АК в простоте. (Все гениальное просто).
Я взял на заметку завет конструктора Калашникова "Все простое - нужно. сложное - не нужно". Делал новые станки по принципу Калашникова - простота.
Производительность как у линии, надежность - ибо ломаться просто нечему.
И новые модели продукции разрабатывал - по принципу ни одной лишней детали.
Примитив. но эффективно до невероятного.