Просмотр полной версии : Гайд-парк. Часть 2
сэр Сергей
06.02.2011, 21:52
Кирилл Юдин,
Например? Только конкретно.
Некоторые операции Саарет Миткаль
1972 — освобождение самолёта бельгийской компании Сабена.
1972 — захват нескольких сирийских офицеров в Ливане, с целью обмена на захваченных израильских лётчиков из сирийского плена.
1973 — операция «Авив неурим», уничтожение в Бейруте и Сидоне нескольких террористов из Фатх и Чёрного сентября.
1975 — освобождение израильских граждан, захваченных террористами Фатх в гостинице Савой в Тель-Авиве.
1980 — освобождение израильских детей, захваченных террористами в кибуце Мисгав-Ам.
1984 — операция по освобождению захваченных пассажиров в автобусе.
1989 — захват руководителя Хизбаллы шейха Обейда в Ливане.
1994 — захват одного из руководителей шиитской организации Амаль, Мустафы Дирани.
2006 — уничтожение командного пункта Хезбаллы.
Особого рассказа достойна операция Энтеббе, или Шаровая молния или операция Йонатан.
29 июня 1976-го года группа террористов захватила самолет компании Эр Франс.
Самолет был угнан террористами в Уганду. Диктатор Уганды Иди Амин поддерживал террористов.
В операции приняли участие Саарет Миткаль, Саарет Голани и Саарет Цанханим.
В операции был использован лимузин - копия лимузина Амина, чтобы сбить с толку и ошарашить угандийских солдат.
Саарет Голани и Саарет Цанханим атаковали угандийские войска охранявшие аэропорт и захватили его.
А Саарет Миткаль атаковал захваченный самолет.
Освобождение заложников произошло практически мгновенно: с момента первого выстрела в угандийского солдата и до момента ликвидации всех четырёх террористов, охранявших заложников, прошло всего 15 секунд.
Через час после начала операции первый самолет с заложниками вылетел в Найроби.
сэр Сергей
06.02.2011, 21:57
Кирилл Юдин, теперь о Саарет Эгоз.
Интересная, хотя, понятно и не совсем полная статья об этом подразделении есть на сайте www.waronline.org
Даю на нее ссылку:
http://www.waronline.org/IDF/Articles/egoz.htm
Анатолий Борисов
06.02.2011, 22:04
сэр Сергей,
Ну, как же объяснить, чтобы понятнее...
Вы же не путайте носы с пальцами! Спецназов на свете белом куча, но не их задача предотвращать теракты! Спецназ - силовое подразделение, в лучшем случае с эмбриональным придатком в виде собственной оперативной группы. Силовое - это значит - ждем команды - "Фас"! Вот здание - там удерживают заложников. Вроде супостатов числом двое... или пятнадцать...
Вступает в действие алгоритм силовой операции -
1. Локализовать объект. Отсечь квартал, или больше, в любом случае - в радиусе прямого выстрела, или в радиусе поражения при подрыве гипотетически имеящегося у злодеев заряда ВВ.
2. Предпринять попытки переговоров о сдаче. Щупать ситуацию. Тянуть время - оно работает против осажденных.
3. Параллельно готовиться к возможному штурму. Это подразумевает в том числе быстрое получение планировок здания, подступов, коммуникационных путей проникновения. Тренировки на аналогичных объектах. И еще много чего.
4. организация электроннной разведки в зоне операции для выявления возможных пособников и "наводчиков".
Ну... еще 5-6 пунктов пропустим.
А вот самое главное - все это делается в условиях полнейшего бардака! три-четыре силовых ведомства принимают участие. Все с амбициями, и боятся за свою жопу. Кто должен принять решение о штурме, или применении снайперского огня, или о применении НПГ (вспомните "Норд-ост"). Руководитель операции? Хрен там! Если операцией руководит боевой офицер старой выучки, и не старше подполковника - это самое лучшее. Он про себя пошлет всех на хрен, и будет действовать, исходя из обстановки. К сожалению, так бывает все реже и реже. На периферии туда влезет и губернатор, который будет все согласовывать с Москвой (делать вид, ибо на хер он в этой Москве никому не нужен!) И еще куча всяких мудаков, включая женераля МВД и ФСБ. Которые. как правило, чья-то креатура, и ни хера в этом не смыслят. Я подчеркиваю, как правило, могут быть и исключения, по недосмотру Центра.
Но все это о ситуации, где есть еще не сдохший противник, у него есть заложники, или какая-то линия обороны. А какого.... делать спецназу на месте осуществленного взрыва. что чаще всего в последнее время и происходит? там нужны врачи и МЧС!
Сэр Сергей, давайте оставим профессиональную деятельность нынешним профессионалам. Там есть еще люди, которы лучше нас с вами разбираются, кого мочить в сортирах, а кого в кабинетах. И я не политиков имею в виду - тем не до того, денежный вопрос испортил их...
Анатолий Борисов
06.02.2011, 22:05
сэр Сергей,
И где тут предотвращение терактов? Исключительно силовые операции - "после случившегося!" Это я и пытаюсь втолковать.
Кирилл Юдин,
1972 — освобождение самолёта бельгийской компании Сабена.
1972 — захват нескольких сирийских офицеров в Ливане, с целью обмена на захваченных израильских лётчиков из сирийского плена.
1973 — операция «Авив неурим», уничтожение в Бейруте и Сидоне нескольких террористов из Фатх и Чёрного сентября.
1975 — освобождение израильских граждан, захваченных террористами Фатх в гостинице Савой в Тель-Авиве.
1980 — освобождение израильских детей, захваченных террористами в кибуце Мисгав-Ам.
1984 — операция по освобождению захваченных пассажиров в автобусе.
1989 — захват руководителя Хизбаллы шейха Обейда в Ливане.
1994 — захват одного из руководителей шиитской организации Амаль, Мустафы Дирани.
2006 — уничтожение командного пункта Хезбаллы.
Особого рассказа достойна операция Энтеббе, или Шаровая молния или операция Йонатан.
29 июня 1976-го года группа террористов захватила самолет компании Эр Франс.
Самолет был угнан террористами в Уганду. Диктатор Уганды Иди Амин поддерживал террористов.
В операции приняли участие Саарет Миткаль, Саарет Голани и Саарет Цанханим.
В операции был использован лимузин - копия лимузина Амина, чтобы сбить с толку и ошарашить угандийских солдат.
Саарет Голани и Саарет Цанханим атаковали угандийские войска охранявшие аэропорт и захватили его.
А Саарет Миткаль атаковал захваченный самолет.
Освобождение заложников произошло практически мгновенно: с момента первого выстрела в угандийского солдата и до момента ликвидации всех четырёх террористов, охранявших заложников, прошло всего 15 секунд.
Через час после начала операции первый самолет с заложниками вылетел в Найроби.
В среднем даже по одной операции на год не приходится. Ужасная эффективность. Не дай Бог нам такую. А особого рассказа, конечно, достойна операция Энтеббе, или Шаровая молния или операция Йонатан.Ведь в ней была использована копия лимузина самого Амина.
Кирилл Юдин
06.02.2011, 22:17
Список можно продолжать до бесконечности. Зачем список-то? Вы скажите, что именно Вы хотите этим сказать в контексте беседы? Что во всех тонкостях политики, закулисных играх, секретах и т.п. прекрасно разбираются, как президент, так и кухарка? Или что? Я это понять хочу.
Это показывает, что человек не способен быстро подбирать себе кадры (единомышленников, сподвижников). А это один из ключевых факторов в деле, особенно в том, когда время упущено, когда требуется многое исправлять. Это Ваше субъективное мнение. Или об этом где-то можно почитать у серьезных аналитиков? А я считаю, что человек, который в быстро изменяющихся обстоятельствах имеет смелость гибко руководить, в том числе и меняя руководителей низшего звена на тех, которые более подходят к изменившимся обстоятельствах, а не тащит кумовьёв до последнего - принципиальный и талантливый политик и руководитель. Чем моё мнение ущербнее Вашего?
Повторюсь - смена руководителей, не является признаком чего-либо само по себе, в отрыве от понимания задач, целей и обстоятельств. Смею утверждать, что Вы не знаете всех этих нюансов.
Оценить способности кого-либо можно по конкретным результатам. Смена руководителей - это рабочий процесс, а не результат.
сэр Сергей
06.02.2011, 22:18
Анатолий Борисов,
И где тут предотвращение терактов? Исключительно силовые операции - "после случившегося!" Это я и пытаюсь втолковать.
Это было о Саарет Миткаль. О наиболее известных операциях. Операции по предупреждению терактов малоизвестны и, как правило, не афишируются.
Честно говоря, мне просто лень перепечатывать сюда литературу, собранную мной, по этому вопросу. В сети разыскать что-то по этому вопросу сложно.
Эти операции не столь эффектны.
Если вы позволите, я перепечатаю, только не сегодня. Устал. Писал статью.
сэр Сергей
06.02.2011, 22:25
Кирилл Юдин,
Вы скажите, что именно Вы хотите этим сказать в контексте беседы? Что во всех тонкостях политики, закулисных играх, секретах и т.п. прекрасно разбираются, как президент, так и кухарка? Или что? Я это понять хочу.
Я хочу сказать, что политиками не рождаются и специального политического образования, тоже, в общем, нет.
Все, перед приходом в политику были кем-то. Естественно, сначала, так сказать, политический дебют.
Но, проанализировать политику, конкретные шаги, условия, соотношение сил, можно, согласитесь, и не будучи политиком.
Ну, а интриги... Тут, уж конечно, нельзя не признать вашу правоту, на то и интриги. Подробности их знают только их непосредственные участники. Во всяком случае, как правило.
Кирилл Юдин
06.02.2011, 22:27
сэр Сергей, Ну, как же объяснить, чтобы понятнее... Я вот тоже всё об этом думаю. :doubt:
Короче, Сергей, вот Вы ратуете за создание какой-то особенной боевой единицы для борьбя с террористами. "Альфа" чем Вас не устраивает?
Вы перечислили кучу операций Израильского подразделения, а то что у нас чуть ли не каждый день отстреливают террористов - это куда отнести? Возможно Вы этого просто не знаете. У нас за год перестреляли террористов больше, чем за всю Израильскую историю. И у них и у нас не удаётся предотвратить теракты полностью. Будем пордолжать расссуждать об эффективности?
Кирилл Юдин
06.02.2011, 22:31
Но, проанализировать политику, конкретные шаги, условия, соотношение сил, можно, согласитесь, и не будучи политиком. Так и об адронном коллайдре можно порассуждать не будучи физиком. Но одно дело поговорить на тему, что это вообще и зачем нужно, а другое - утверждать, что они там, под землёй, всё не правильно делают и ещё поучать, как надо. :happy:
сэр Сергей
06.02.2011, 22:33
Кирилл Юдин,
Будем пордолжать расссуждать об эффективности?
Я говорил об эффективности конкретного подразделения именно Израиля и только.
Что касается России, то, масштабы. понятно другие и эффективность группы "А" нисколько не уступает Саарет Миткаль, да и другим спецподразделениям.
Я не сравнивал эффективность спецподразделений России и Израиля. O`k?
Я высказал свое мнение. Вы свое. O`k?
То, за что я ратую, я высказал достаточно четко - взять лучшее из опыта Израиля и адаптировать его для нашей действительности.
Так я думаю, понятно.
Кирилл Юдин
06.02.2011, 22:35
То, за что я ратую, я высказал достаточно четко - взять лучшее из опыта Израиля и адаптировать его для нашей действительности. Так я думаю, понятно. Понятно. Непонято, что именно надо брать. :)
сэр Сергей
06.02.2011, 22:35
Кирилл Юдин,
Так и об адронном коллайдре можно порассуждать не будучи физиком. Но одно дело поговорить на тему, что это вообще и зачем нужно, а другое - утверждать, что они там, под землёй, всё не правильно делают и ещё поучать, как надо.
Ну, так есть же политология, к примеру. Есть аналитическая пресса. То есть, это мы кидаем в топку, потому что господа политологи и журналисты не политики?
Анатолий Борисов
06.02.2011, 22:42
сэр Сергей,
Эти операции не столь эффектны.
Если вы позволите, я перепечатаю, только не сегодня.
Вот!!! Операции по предупреждению незаметны и скромны. Легальная инфа - либо домыслы прессы, либо намеренная деза - иначе нельзя! О чем я все время и говорю! И не нужно ничего перепечатывать - ничего достойного Вы в сети о них не найдете. Дринк, и гуд найт, простите за выражение...
Кирилл Юдин
06.02.2011, 22:45
Ну, так есть же политология, к примеру. Есть аналитическая пресса. Есть и научно-популярные журналы, и что, мы прочитав заметку о коллайдре становимся спецмалистами в ядрёной физике?
То есть, это мы кидаем в топку, потому что господа политологи и журналисты не политики? Допустим, политологи, могут быть в курсе некоторых явлений и иметь достаточно информации, чтобы делать какие-то выводы. Посто журналисты - ну это просто журналисты. Им главное, чтобы их читали.
Напомню, однако, контекст, в котором вопрос возник: Охотник утверждает, что в кризис Президенту нельзя менять премьерминистров. Более того, он приводит в пример Америку, как спокойную в политическом и экономическом плане страну, что само посебе показывает уровень политической грамотности Охотника.
Оба эти утверждаения смешы и очень поверхностны. Именно это я и отметил, иронично назвав Охотника - политиком.
К чему все эти рассуждения о политике, как профессии, я так и не понял.
P.S.
Можно добавить сюда и рассуждения Охотника о вбивании клина между армией и народом, на основании улучшения жизни и увеличения денежного довольствия военнослужащих.
Интересно, а переоснащение медицинских учреждений новым оборудованием, программа по улучшению уровня жизни медиков - это тоже вбивание клина между медиками и народом? :) Или нет, не угадал, это, наверное, полное неумение руководить страной. :) Как и програмы по строительству спортивных учреждений по всей стране, прокладка новых современных дорог (я видел эти дороги - ничего похоженго до сих пор в России не было) и многое другое.
сэр Сергей
06.02.2011, 22:50
Кирилл Юдин,
Понятно. Непонято, что именно надо брвть.
Да с чего, собственно, спор и начался? С того, что я изложил принципы, применяемые в Израиле по отношению к терроризму и террористам.
Это мое мнение. Могу я ошибаться? Естественно. Вы оспариваете отдельные пункты и правильно делаете.
Errare humanum est - человеку свойственно ошибаться
Errare humanum est, ignoscere divinum - человеку свойственно ошибаться, богам - прощать
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare - человеку свойственно ошибаться, но глупо упорствовать в своих ошибках
сэр Сергей
06.02.2011, 22:54
Анатолий Борисов,
Вот!!! Операции по предупреждению незаметны и скромны. О чем я все время и говорю! И не нужно ничего перепечатывать - ничего достойного Вы в сети о них не найдете. Дринк, и гуд найт, простите за выражение...
Согласен с вами. Но, на днях, возьму на себя труд перепечатать для вас несколько примеров из моей библиотеки по этому вопросу. :drunk:
Тут воть, попался мне в сети любопытный документ. Хотелбы услышать о нам ваше мнение (и, естественно, тех, кто еще выскажется). Если вы не против.
http://www.ugadn18.ru/met_rec.htm
Кирилл Юдин
06.02.2011, 22:54
С того, что я изложил принципы, применяемые в Израиле по отношению к терроризму и террористам. А чем они принципиально отличаются от тех, что приняты в России? Я вот знаю лишь одно - аэропорт в Тель-авиве невероятно сложно охраняется. Но не считаю это эффективным средством. Особенно в наших условиях. Об этом Анатолий подробно рассказал - не буду повторяться.
сэр Сергей
06.02.2011, 23:05
Кирилл Юдин,
Есть и научно-популярные журналы, и что, мы прочитав заметку о коллайдре становимся спецмалистами в ядрёной физике?
Согласен. Хотя, это, так сказать, специфическая деятельность - ядерная физика.
Но, законы политики изучить проще - не бином Ньютона. Хотя, вы, в сущности, правы, специалистом надо быть, как и в ядрённой физике.
Охотник утверждает, что в кризис Президенту нельзя менять премьерминистров. Более того, он приводит в пример Америку, как спокойную в политическом и экономическом плане страну, что само посебе показывает уровень политической грамотности Охотника.
Оба эти утверждаения смешы и очень поверхностны. Именно это я и отметил, иронично назвав Охотника - политиком.
Позвольте вас спросить, однако, в чем изъян в рассуждениях Охотника?
Не берусь судить сам, ибо, мои политические взгляды слишком экстравагантны и прямолинейны.
Можно добавить сюда и рассуждения Охотника о вбивании клина между армией и народом, на основании улучшения жизни и увеличения денежного довольствия военнослужащих.
На мой взгляд, определенное рациональное зерно в рассуждениях Охотника есть. Если я его верно понял, то он хотел сказать, что в случае восстания обнищавшего народа, богатые военнослужащие не встанут на его сторону, а сохраняя верность правительству, будут восставший народ уничтожать.
Интересно, а переоснащение медицинских учреждений новым оборудованием, программа по улучшению уровня жизни медиков - это тоже вбивание клина между медиками и народом?
Нет. Конечно нет.
сэр Сергей
06.02.2011, 23:16
Кирилл Юдин,
А чем они принципиально отличаются от тех, что приняты в России?
Непоследовательностью в осуществлении. В частности, по пункту работы с населением. В донесении до сознания людей простой мысли - Россия в состоянии войны, поэтому, каждый человек в любую минуту может оказаться в центре боевых действий.
И по ряду других моментов. Ну, что ли, более "цивилизованно" все чем в Израиле...
Я вот знаю лишь одно - аэропорт в Тель-авиве невероятно сложно охраняется. Но не считаю это эффективным средством. Особенно в наших условиях. Об этом Анатолий подробно рассказал - не буду повторяться.
И не стоит повторяться. Я с этим согласен. Я писал о другом - в Израиле не просто действует антитеррористический центр...
Нет. Это принципиально иное учреждение. Туда стекается вся, абсолютно вся информация. Эта информация анализируется, обновляется и доступна командирам и начальникам всех уровней. Т.е. принцип специнтернета.
Решения и приказы этого центра обязательны для всех ведомств - никаких межведомственных перегородок.
В случае любого эксцесса задействуются все и любые силы, средства и ресурсы, причем, моментально.
И так далее, и так далее.
Анатолий Борисов
06.02.2011, 23:57
сэр Сергей,
ТТут воть, попался мне в сети любопытный документ. Хотелбы услышать о нам ваше мнение ут воть, попался мне в сети любопытный документ. Хотелбы услышать о нам ваше мнение
Полная чиновничья бюрократическая х..ня. ИМХО. Включая образцы приказов по предприятию, графиков дежуств и. т. п.
Весь этот документ можно выразить в трех пунктах -
1. Ничего не трогать!
2. Отойти подальше и отогнать других.
3. Немедленно позвонить 02.
ВСЕ!!!
И этого достаточно. А насчет, например, цвета порошка и прочих изысков - смех, да и только.
сэр Сергей
07.02.2011, 00:04
Анатолий Борисов,
Полная чиновничья бюрократическая х..ня. ИМХО.
Спасибо. Я приму это к сведению. Просто, впервые, такой воть документ попался.
Анатолий Борисов
07.02.2011, 00:07
сэр Сергей,
Я вначале обрадовался - я с одним Сашей Демьяновым пересекался именно в "Альфе". Но с первых строчек понял, что это не тот.
сэр Сергей
07.02.2011, 00:13
Анатолий Борисов,
Я вначале обрадовался - я с одним Сашей Демьяновым пересекался именно в "Альфе". Но с первых строчек понял, что это не тот.
Право, что ни одного таки рационального зерна?
Кирилл Юдин
07.02.2011, 10:47
Позвольте вас спросить, однако, в чем изъян в рассуждениях Охотника? Я об этом уже писал:
Сообщение от Охотник
Это показывает, что человек не способен быстро подбирать себе кадры (единомышленников, сподвижников). А это один из ключевых факторов в деле, особенно в том, когда время упущено, когда требуется многое исправлять. Это Ваше субъективное мнение. Или об этом где-то можно почитать у серьезных аналитиков?
А я считаю, что человек, который в быстро изменяющихся обстоятельствах имеет смелость гибко руководить, в том числе и меняя руководителей низшего звена на тех, которые более подходят к изменившимся обстоятельствах, а не тащит кумовьёв до последнего - принципиальный и талантливый политик и руководитель. Чем моё мнение ущербнее Вашего?
Повторюсь - смена руководителей, не является признаком чего-либо само по себе, в отрыве от понимания задач, целей и обстоятельств. Смею утверждать, что Вы не знаете всех этих нюансов.
Оценить способности кого-либо можно по конкретным результатам. Смена руководителей - это рабочий процесс, а не результат.
Нет. Конечно нет. Как же так? Двойные стандарты? Или армия должна быть голодной и брошенной на произвол судьбы?
ИЛи Вы действительно считаете, что если военному чуть больше заплатить, то он не моргнув глазом пойдёт стрелять в собственный народ? Или тот, кто был способен на это, будет особо рассуждать, достаточно ли ему платят? Чушь. Причём полнейшая.
Вот если бы армию сократили, и набрали иностранных наёмкниов - это да, повод для беспокойства. Не понимаю я, почему человек, отдающий лучшие годы и силы государству, постоянно рискуя собственной жизнью, семья которого терпит лишения и неудобства, должен быть низведён до уровня бомжа.
Охотник утверждает, что в кризис Президенту нельзя менять премьерминистров.
Чёрт! Пока я спал, меня тут переиначили. Я не утвержал, что в кризис нельзя менять кадры. Нет! Я утверждаю, что стоящий руководитель - это тот, кто в критичиских ситуациях способен безошибочно и быстро набирать себе команду, в частности находить первого помощника для себя. Для президента таковым является премьер.
Кирилл Юдин
07.02.2011, 10:55
В донесении до сознания людей простой мысли - Россия в состоянии войны, поэтому, каждый человек в любую минуту может оказаться в центре боевых действий. Ну не все же такие маньяки, как Вы Сергей, что прутся от свиста пуль и осколков (да думаю и Вы не особо этому были бы рады, будь Ваша семья постоянно в такой депрессухе). Кто-то хочет просто жить, а не постоянно быть "в боевой готовности", котоаря, кстати, ничего не даёт, кроме ограничения в гражданских правах - состояние войны, знаете ли.
Или кто-то не знает ещё, что угроза терроризма присутствует везде? Так что, всем носить противогазы и бронежилеты? Может ещё и строем ходить? Повторюсь (проверено на личном опыте): Ничто так не расслабляет, как постоянное усиление (войсковая мудрость).
Нет. Это принципиально иное учреждение. Туда стекается вся, абсолютно вся информация. Эта информация анализируется, обновляется и доступна командирам и начальникам всех уровней. Т.е. принцип специнтернета. А откуда Вы знаете, как это делается в России?
Решения и приказы этого центра обязательны для всех ведомств - никаких межведомственных перегородок. А в России? Вы считаете, что если ФСБ что-то захочет, то кто-то это не выполнит?
В случае любого эксцесса задействуются все и любые силы, средства и ресурсы, причем, моментально. Так и не пойму - в чём разница? В чём новаторство?
И так далее, и так далее. Вот именно - и так далее. :)
Кирилл Юдин
07.02.2011, 11:02
Я утверждаю, что стоящий руководитель - это тот, кто в критичиских ситуациях способен безошибочно и быстро набирать себе команду, в частности находить первого помощника для себя. Для президента таковым является премьер. И что? Президент - Бог? Экстарсенс? Я своих способностей и всех возможностей не знаю, кто может знать об этом ещё лучше?
И потом, появилась одна главная задача - президент предложил одну кандидатуру - специалиста по данному вопросу. Задачу решили, ситуация поменялась, возникла новая специфическая - появилась необходимость в новом руководителе - сменил на более подходящего, а не стал чего-то ждать. В иной раз, зарвался премьер - сменили и его, что тут такого?
Вы лучше скажите, что в результате этих перестановок произошло ужасного конкретно? Страна впала в стагнацию? Бюджет сократился? Уровень жизни упал? Страна потеряла суверениетет и её постоянно сотрясает от бунтов и путчей? Что?
А я считаю, что человек, который в быстро изменяющихся обстоятельствах имеет смелость гибко руководить, в том числе и меняя руководителей низшего звена на тех, которые более подходят к изменившимся обстоятельствах, а не тащит кумовьёв до последнего
Правильно. Но либо я не могу до вас донести свою мысль, либо вы не хотите меня понять. Когда я учился в технаре, мы изучали предмет - основы управленческой деятельности. Так вот преподаватель говорил примерно следующее - очень важно не ошибиться в выборе кадров для своего ближнего окружения. Я эту мысль привёл в виде примера президента Путина. Возьмите его премьера Касьянова. Что он в нём не ошибся? Ошибся. Потому что иначе он бы его не уволил. Вот что я хотел донести.
И что? Президент - Бог? Экстарсенс? Я своих способностей и всех возможностей не знаю, кто может знать об этом ещё лучше?
А это, как говорят в армии - кого е...ёт? Задача стоит - выполняй.
Если я его верно понял, то он хотел сказать, что в случае восстания обнищавшего народа, богатые военнослужащие не встанут на его сторону,
Это счастье, когда тебя понимают.
Кирилл Юдин
07.02.2011, 11:46
Когда я учился в технаре, мы изучали предмет - основы управленческой деятельности. Так вот преподаватель говорил примерно следующее - очень важно не ошибиться в выборе кадров для своего ближнего окружения. И что? Это значит, что есть люди, которые никогда и ни в чём не ошибаются, умеют предсказывать?
А при выборе жены, мужа - не важно не ошибиться? Следовательно все разведённые - никудышние люди? Элементарных вещей сделать не в состоянии?
Я эту мысль привёл в виде примера президента Путина. Если бы Вы сказали, что Путин ошибся в том-то и в том-то - я бы слова не сказал, но Вы на примере одной ошибки, которую и ошибкой-то назвать объективно нельзя, сделали вывод о том, что Путин никудышний политик. Совершенно объективно Вы сказали полную чепуху.
А это, как говорят в армии - кого е...ёт? Задача стоит - выполняй. А это уже демагогия.
И что? Это значит, что есть люди, которые никогда и ни в чём не ошибаются, умеют предсказывать?
А при выборе жены, мужа - не важно не ошибиться? Следовательно все разведённые - никудышние люди? Элементарных вещей сделать не в состоянии?
Не ошибается только Господь. При ошибочном выборе супруга человек за ошибку расплачивается своей жизнью. А вот за ошибку государственного руководителя расплачивается народ. Человек, идущий на самый главный в государстве пост, обязан обладать даром прогнозирования. Путин таким даром не обладает. А последнее время, у меня складывается впечатление, он вообще работает только на свою популярность, прочем, как и Медведев. Путин пришёл к власте без борьбы, так же без борьбы, привёл и Медведева. А без борьбы пролезают не лучшие, а, просто, везучие. Я это заметил по жизни. Потому и считаю их политиками далеко не выдающимися. Можжет быть я с горяча и переборщил с понятием "никудышный", но смысл остался прежний.
А это уже демагогия.
Демогогия, не демогогия, а говорят именно так. И я поддерживаю это. Твои оправдания никому не интересны, силом тебя никто на должности не удерживает, бросай рапорт на стол, уходи. Так же говорю и государственным мужам - вы обязаны не спать, не есть, а страну вытащить из дыры. Не можите - найдите в себе мужество признаться и уйти. Сурово. Но что поделать? Я живу по такому принцыпу. Скоро будет двадцать четыре года. Почему же, те кто нами управляет не собираются жить так? Тем более, что это сейчас необходимо.
Не стала тратить время на чтение десяти стр. демагогии. Никто не ответил на вопрос: почему русский, должен получать русский паспорт. Все шутки прибаутки.
А теракты акты, шняга и известно кем продуцированная. Еще расскажите о том, как моряки на "Курске" погибали потому что их водолазы на глубине двух метров не могли поднять, а гордый Путин на берегу стоял и страдал...И, да, еще посмешите народ и поговорите о том, что война Грузия-Осетия была не придумана РФ...))) И Чеченская война началась от того, что чеченам скучно стало... И в Нагорном Карабахе, ну прям без нас никак бы не обошлись и в Афгане, как само собой разумеющееся, без нас бы не обошлись... Таджикская граница и мало ли чего еще...Без нас никак, прям везде никак... Что еще, ах, да исторический маневр, теракт в Норд-Осте, там конечно тоже чечены все захватили... Прям ниндзя какие-то эти чечены...Через такие заслоны и препятствия прошли, мастера Шао-Линя обзавидуются... Ну, учились в русском спецназе, но не зря время потратили, что говорить...
Я люблю свою страну, но обелять я ее не стану, пока ей владеют не те и не так.
Я за монархию и абсолютистскую власть, и желательно жесткую.
Кирилл Юдин
07.02.2011, 17:35
Потому и считаю их политиками далеко не выдающимися. Я думаю, они это переживут.
Можжет быть я с горяча и переборщил с понятием "никудышный", но смысл остался прежний. Это точно - Вы никудышний аналитик. Вот в чём смысл. :)
Твои оправдания никому не интересны, силом тебя никто на должности не удерживает, бросай рапорт на стол, уходи. А кто-то оправдывался перед Вами? Не Путин ли за Косьянова? Вот Вас прёт!
Скоро будет двадцать четыре года. Старик, шо уж там. :happy:
Никто не ответил на вопрос: почему русский, должен получать русский паспорт. Все шутки прибаутки.
Мора, Вас тоже так никто и не понял: а какой паспорт должен получать русский? У меня вот русский паспорт, который я трижды получал, и другого нет.:doubt:
Еще расскажите о том, А Вы что курите?
Я за монархию и абсолютистскую власть, и желательно жесткую. Простите, какую власть? Во вы, мудрейшие аналитики, политики-профессионалы меня озадачили. :happy:
Кирилл Юдин
07.02.2011, 17:39
Не ошибается только Господь. Это кто Вам сказал? Судя по Библии - ошибается ещё как, аж пипец. :happy:
А Вы что курите?
Самокрутку из зверобоя. Есть такое растение, в поле растет, с желтенькими цветочками, так летом собираю, сушу в тени, а потом самокрутки делаю.
Кирилл Юдин
07.02.2011, 17:45
Я люблю свою страну, но обелять я ее не стану, пока ей владеют не те и не так. А "те" и "так" это кто и как? А очернять, повторяя чужие глупости будете? А зачем? А когда у власти будут "те" и "так", то станете обелять? Даже чёрное? Белое-то обелять незачем. :)
А "те" и "так" это кто и как? А очернять, повторяя чужие глупости будете? А зачем? А когда у власти будут "те" и "так", то станете обелять? Даже чёрное? Белое-то обелять незачем. :)
А "те" и "так" пока не замечены мною, раз уж моя цитата взята вопрошаемым.
А почему очернять? И почему глупости, спрошу у человека субъективно высказавшего предположение.
А когда у власти будут "те" тогда и поговорим.
Ни обелять ни очернять просто, зверобоя ради не стану. Хоть и верно замечено белое обелять не надо, да и черное очернять, правды ради, не надо.
сэр Сергей
07.02.2011, 23:46
Кирилл Юдин,
Как же так? Двойные стандарты? Или армия должна быть голодной и брошенной на произвол судьбы?
Я этого не говорил. Нищая армия - это очень плохо. Это развал ВС.
ИЛи Вы действительно считаете, что если военному чуть больше заплатить, то он не моргнув глазом пойдёт стрелять в собственный народ? Или тот, кто был способен на это, будет особо рассуждать, достаточно ли ему платят? Чушь. Причём полнейшая.
Снова вы приписываете мне то, чего я не говорил. Для того, чтобы получить армию, способную выполнить любой приказ, в том числе и воевать со своим народом - одних денег и благосостояния мало.
Необходима серьезная морально-психологическая обработка и создание системы, отрывающей армию от народа. Это, пожалуй, по важнее денег.
Вот если бы армию сократили, и набрали иностранных наёмкниов - это да, повод для беспокойства.
Ну, не обязательно иностранных. Просто наемников - своих собственных. Офицерский корпус формировать как элиту - офицеров и джентльменов и т.д. И будет как в Американии. Надо - и по своим выстрелят.
Не понимаю я, почему человек, отдающий лучшие годы и силы государству, постоянно рискуя собственной жизнью, семья которого терпит лишения и неудобства, должен быть низведён до уровня бомжа.
Так и я не понимаю. Так быть не должно.
сэр Сергей
08.02.2011, 00:05
Кирилл Юдин,
Ну не все же такие маньяки, как Вы Сергей, что прутся от свиста пуль и осколков (да думаю и Вы не особо этому были бы рады, будь Ваша семья постоянно в такой депрессухе).
Снова вы приписываете мне то чего я не говорил. При чем тут свист осколков? Просто. все должны осознать - это, обыкновенная война. Но, именно, осознать.
Как в Израиле. И жить спокойно.
Кто-то хочет просто жить, а не постоянно быть "в боевой готовности", котоаря, кстати, ничего не даёт, кроме ограничения в гражданских правах - состояние войны, знаете ли.
Вот и я говорю, просто жить, и не делать сенсацию из очередного "обстрела и бомбардировки".
При чем тут поражение в правах? Или вы слышите только то, что хотите слышать?
В Израиле что все поражены в правах? Просто знают - идет война и живут спокойно.
Так что, всем носить противогазы и бронежилеты? Может ещё и строем ходить? Повторюсь (проверено на личном опыте): Ничто так не расслабляет, как постоянное усиление (войсковая мудрость).
Я о психологии. О парадигме. А вы, снова мне какой-то цирк приписываете.
А откуда Вы знаете, как это делается в России?
А я анализирую информацию и доступные мне факты. Я не претендую на истину в последней инстанции, но, это не означает, что я не могу сделать выводы.
А в России? Вы считаете, что если ФСБ что-то захочет, то кто-то это не выполнит?
А что творилось, например, в Беслане? Были и бардак и немогласованность. И об этом я сужу со слов участников событий - офицеров группы "А", т.е. профессионалов.
Так и не пойму - в чём разница? В чём новаторство?
Да в том и разница - в вопиющих терактах, в террористическом подполье в Москве, в целых группах хорошо экипированных и подготовленных террористов.
В Тель - Авиве подобного не случается.
Вот именно - и так далее.
Ну, это мы еще посмотрим.
В Тель - Авиве подобного не случается. Ну, вообще-то были и у них взрывы. Особенно в 90-х. Тогда же премьера Рабина "умиротворили".
И это пресловутое "переговоры не ведут", но тем не менее, выпускали из тюрем от 80 до 200 палестинцев в обмен на захваченных своих. Всё в мире не однозначно.
Всё в мире не однозначно.
Ну, да, жарю вот я яйчницу с утра, и думаю:как все неоднозначно. Два яйца покласть на сковородку-логично, но обещала сотрудница зайти перед работой, понимаю,надо класть четыре яйца...А потом вспомнила о живодернях в которых эти яйца производят, и, подумала: как в мире все неоднозначно.
Кирилл Юдин
08.02.2011, 09:55
Так и я не понимаю. Так быть не должно. И при этом считаете, что рассуждения "военным подняли зарплату - готовят армию к войне с народом" разумными и логичными?
Просто. все должны осознать - это, обыкновенная война. Но, именно, осознать. Просто это пустой трындёж. Что значит "осознать - это обыкновенная война"? Вот какой смысл Вы в это вкладываете? Я не вижу ни малейшего.
Как в Израиле. Израиль находится в состоянии войны с соседним государством. Неудачный пример.
Вот и я говорю, просто жить, и не делать сенсацию из очередного "обстрела и бомбардировки". Опять пустая фраза. Что значит не делать сенсацию? Не освещать, не реагировать? Вот без пустого трёпа - что это значит на практике?
Я о психологии. О какой психологии? Всем осозхнать, что идёт война и жить, как ни в чём не бывало? Вы говорите напыщеные фразы, ничего реально не значащие. Вот и всё. А я не люблю пустую болтовню, даже звонкую.
А я анализирую информацию и доступные мне факты. Совершенно очевидно, что информацию Вы имеет е очень скудную.
А что творилось, например, в Беслане? Были и бардак и немогласованность. И об этом я сужу со слов участников событий - офицеров группы "А", т.е. профессионалов. Болтать можно что угодно. Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Вы были в Беслане? Вы видели, что там творилось?
В Тель - Авиве подобного не случается. Чего не случается? Терактов? Вы уверены?
И при этом считаете, что рассуждения "военным подняли зарплату - готовят армию к войне с народом" разумными и логичными?
Поднимают зарплату - это правильно. Непонятно другое: резко сокращали офицерский состав, упразднили военные кафедры в институтах (за исключением нескольких), ликвидировали часть военных ВУЗов. В Смоленской академии ПВО набор в прошлом году что-то около 30 курсантов (а бывало до 200 и боле) и т.д. Список неполный.
Вдруг (т.е. "внезапно"), Президент Медведев объявляет об увеличении офицерского состава на 70 000 человек с новым жалованьем.
Версия 1-я. Готовятся к очередной кавказской войне.
Версия 2-я. Делается разрыв между офицерскими поколениями, чтобы, набрав новых, затеять очередные реформы, потому что с прежним составом не получалось.
Версия 3-я. Бюрократические импровизации. Живут одним днём. Никакой стратегии, кроме освоения бюджетов.
Версия 5-я (любимая). Всемирный заговор, ну знаете кого. Мора, тсс-с!
Кирилл Юдин
08.02.2011, 11:25
Непонятно другое: резко сокращали офицерский состав, Ну, дык, правильно. У нас солдат меньше уже, чем офицеров. Реформа такая давно назрела по множеству причин. Напридумывали должностей блатных. Развелось куча офицеров, которые вообще пороху не нюхалли, даже учебного. В штабах писульками занимаются. Я вот по собственнному опыту скажу: при проверке (аттестации) военнослужащих, существуют обязательные дисциплины, ну типа физическая подготовка, огневая, тактика.
Так вот парадокс:
рукопашка - не обязательна,
химзащита - не обязательна,
а вот строевая подготовка (песни петь и маршировать) и, что ещё более удивительно - Общественно-государственная подготовка - обязательны!!!
Ахереть, армия! Поболтать и песни поорать - это главнее, чем уметь защищаться в реальном бою!
Очень интересный факт, одной из моих "любимых" тем по общественно-государственной подготовке была "Воинская честь".
Я даже процитирую маленький отрывок из этого чуда:
"Воинская честь - это острое, деятельное чувство, побуждающее военнослужащего ревниво относиться к исполнению своих обязанностей. Оно выступает антиподом профессионального снобизма, делляческой обособленности, пассивности военнослужащего"
Представляете такой вот бред на два часа лекций по ОГП расписан. Вы представляете - сидит высокооплачиваемый генерал (или минимум подпол) в самом большом штабе в Столице Родины и пишет на полном серьёзе для всей армии "важнейшую" лекцию обязательную для изучения военнослужащими по ОГП "О воинсокой чести".
А потом офицеры, прапорщики и контрактники (я уж молчу о срочниках), вместо боевой подготовки, пишут эту херню в тетрадках и сдают проверяющим дважды в год!
Нахер они нужны, и лекции такие и офицеры, их пишущие?
упразднили военные кафедры в институтах А что, от них был толк? Не, ну как способ закосить от армии - да, а для самой армии, что это давало? Тысячи ничего не умеющих, но типа офицеров?
Вдруг (т.е. "внезапно"), Президент Медведев объявляет об увеличении офицерского состава на 70 000 человек с новым жалованьем. А что тут такого? Объяснения есть в свободном доступе. Вполне обоснованное решение.
Прогулялся по другим форумам, где общаются люди, пишущие не художественные сценарии, но оперативные и учебно-боевые.
Подглядел там ещё одну версию.
Нанешние милиция и армия слишком народные. Они легко пойдут за народом, потому что в них царят те же настроения, что и среди большинства населения.
Никто с кличем "За Абрамовича! За Дерипаску!" на бруствер окопа не поднимется.
Поэтому через реформу милиции в полицию и призыв новых 70 000 офицеров с повышенным жалованьем будет создан слой служивых людей, которыми власть отгородится как высоким забором. И если вдруг народ и примкнувшие к нему неуспешные сценаристы возжелает проявить гнев и возмущение, служивые без ощущения внутреннего конфликта выполнят команду "Пли!", чтоб, значит, не сошла на землю русскую тьма египетского непослушания.
Служба-с, присяга плюс соцпакет и ничего личного.
Кирилл Юдин
08.02.2011, 14:33
Подглядел там ещё одну версию. Хоспидя, ну кто это пишет-то? Те, кому реально заняться нечем, кроме как умников из себя строить. Те, кто сам-то нихрена никогда ничего толкового не делал, а лишь умничал, да подстрекал других.
Служба-с, присяга плюс соцпакет и ничего личного. Авот последняя строка присяги:
Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.
В конце концов можно договориться, что вообще никому ничего нельзя платить, улучшать жизнь и т.д. - потому как подкуп это! Ну что за херня.
Прогулялся по другим форумам, где общаются люди, пишущие не художественные сценарии, но оперативные и учебно-боевые.
Подглядел там ещё одну версию.
Нанешние милиция и армия слишком народные. Они легко пойдут за народом, потому что в них царят те же настроения, что и среди большинства населения.
Никто с кличем "За Абрамовича! За Дерипаску!" на бруствер окопа не поднимется.
Поэтому через реформу милиции в полицию и призыв новых 70 000 офицеров с повышенным жалованьем будет создан слой служивых людей, которыми власть отгородится как высоким забором. И если вдруг народ и примкнувшие к нему неуспешные сценаристы возжелает проявить гнев и возмущение, служивые без ощущения внутреннего конфликта выполнят команду "Пли!", чтоб, значит, не сошла на землю русскую тьма египетского непослушания.
Служба-с, присяга плюс соцпакет и ничего личного.
Слишком экзотический сценарий. России просто жизненно нужна современная армия.
Забываете, что еще есть МВД со своим войском - численность служащих МВД такая же, как в армии. К тому же, вы все говорите о путче, ну или о революции. И к тому же пользуетесь понятиями 17 года, когда крестьяне в военной форме перешли на сторону большевиков. Если уж в 90-х не случилось революции, то теперь и подавно. Где внятная программа и лозунги, под которыми народ может пойти на баррикады?Где вменяемый оппозиционный лидер - выразитель интересов народа? Пока кроме кликуш, да финансируемых из-за рубежа либерастов, да еще примкнувших к ним дураков, я никого не вижу. Так что, уверен, на грядущих выборах проголосуют за нынешнюю власть. Массовые беспорядки могут быть, межэтнические конфликты - тоже, как стихийные, так и организованные. Однако Армия по конституции не вправе вмешиваться во внутренние конфликты. Ее задача отражать внешнюю агрессию, что она и в состоянии сделать даже при нынешнем уровне. Например, где-то окола часа надо, чтобы испепелить города стран членов НАТО в Европе.
В конце концов можно договориться, что вообще никому ничего нельзя платить, улучшать жизнь и т.д. - потому как подкуп это! Ну что за херня.
Придётся вставить самоцитату:
Поднимают зарплату - это правильно.
Я уже неоднократно признавался, что являюсь большим любителем теории заговоров. Поэтому легко откликаюсь на вышепривидённые версии, тем более что сколько себя помню, благие намерения верховной власти довольно-таки регулярно оказывались не в пользу населения или отдельных социальных групп, не связанных с элитой.
Как говорится, кто во что верует, а жизнь покажет и рассудит.
Кирилл Юдин
08.02.2011, 17:51
тем более что сколько себя помню, благие намерения верховной власти довольно-таки регулярно оказывались не в пользу населения или отдельных социальных групп, не связанных с элитой. Нет, ну сваливать в одну кучу всё тоже ни к чему. Одно дело какие-то вредные пролоббированные решения принимать, а другое - реально заниматься полезным делом. Одно с другим не обязано быть связано только потому, что делаются одними людьми.
Я уже неоднократно признавался, что являюсь большим любителем теории заговоров. Если только поразвлечься - то это прикольное занятие. Если же делать далеко идущие выводы - то очень вредное это дело.
Проблема в том, что власть ругать сегодня тупо модно. И это плохо, потому что в модных идиотских воплях, теряются действительно важные реальные вещи, которые действительно можно существующей власти поставить в вину, а может даже чего-то потребовать. Типа зафлудили тему.
Понимаете, вот вопят одни "выгнать чёрных!", другие - "летающие тарелки - это правительственный заговор!", третьи - "президеньт украл египетскую мумию и поставил у себя на даче вместо огородного пугала". Народ смотрит и понимает, что всё это херня полная. И в общем потоке этой херни, никто так и не заметичает, как всякие прикормыши от власти делают свои грязненькие делишки: отжимают бизнес, загоняют в тупик инновационные технологии, губят реально, а не в теории идиотского заговора, полезные начинания, ломают судьбы реальных людей, наносят ущерб стране и народу - реальному, а не выдуманному.
Вот этот идиотский гул, дискредитирует в конечном счёте саму идею критики власти. Это и есть настоящая проблема.
Нет, ну сваливать в одну кучу всё тоже ни к чему. Одно дело какие-то вредные пролоббированные решения принимать, а другое - реально заниматься полезным делом. Одно с другим не обязано быть связано только потому, что делаются одними людьми.
Если только поразвлечься - то это прикольное занятие. Если же делать далеко идущие выводы - то очень вредное это дело.
Проблема в том, что власть ругать сегодня тупо модно. И это плохо, потому что в модных идиотских воплях, теряются действительно важные реальные вещи, которые действительно можно существующей власти поставить в вину, а может даже чего-то потребовать. Типа зафлудили тему.
Понимаете, вот вопят одни "выгнать чёрных!", другие - "летающие тарелки - это правительственный заговор!", третьи - "президеньт украл египетскую мумию и поставил у себя на даче вместо огородного пугала". Народ смотрит и понимает, что всё это херня полная. И в общем потоке этой херни, никто так и не заметичает, как всякие прикормыши от власти делают свои грязненькие делишки: отжимают бизнес, загоняют в тупик инновационные технологии, губят реально, а не в теории идиотского заговора, полезные начинания, ломают судьбы реальных людей, наносят ущерб стране и народу - реальному, а не выдуманному.
Вот этот идиотский гул, дискредитирует в конечном счёте саму идею критики власти. Это и есть настоящая проблема.
Не в бровь, не в глаз, а в зрачек!
сэр Сергей
08.02.2011, 23:23
Кирилл Юдин,
Просто это пустой трындёж. Что значит "осознать - это обыкновенная война"? Вот какой смысл Вы в это вкладываете? Я не вижу ни малейшего.
Сами не трындите. О`к ? За...ся вашу ругань слышать, Единственный аргумент, мля - ругань!
И при этом считаете, что рассуждения "военным подняли зарплату - готовят армию к войне с народом" разумными и логичными?
Вполне логичным, если это этап реформирования армии, одной из целей которой - отрыв армии от народа и уничтожение советских традиций.
Израиль находится в состоянии войны с соседним государством. Неудачный пример.
Россия находится в состоянии внутренней войны со своим субъектом. Пример, вполне адекватен.
Опять пустая фраза. Что значит не делать сенсацию? Не освещать, не реагировать? Вот без пустого трёпа - что это значит на практике?
Очередной вал ругани. Впрочем, среди ругани есть некий вопрос... Вы треплетесь по более всех. Только персыпаете это руганью и унижением собеседников. Поддастало, если честно. У вас - бан. Собеседник перед вами бессилен. Это подло.
То и значит - ни воя вселенского, ни разных мероприятий, ТВ - шоу и прочего. Взорвалось - отремонтировали - все как и раньше. Обычное дело.
О какой психологии? Всем осозхнать, что идёт война и жить, как ни в чём не бывало? Вы говорите напыщеные фразы, ничего реально не значащие. Вот и всё. А я не люблю пустую болтовню, даже звонкую.
А вы значащие говорите? Ругань, провокации и плевки в собеседника что-то значат? Ну, опровергните меня, если вы такой, мля супер-аналитик и истинна в последней инстанции!
Читайте мои посты. Я все объяснял. Приводил примеры.
Совершенно очевидно, что информацию Вы имеет е очень скудную.
А вы охренеть полную? Или только вы способны думать? Все идиоты?
Болтать можно что угодно. Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Вы были в Беслане? Вы видели, что там творилось?
А вы напишите им письмо в редакцию "Спецназа России", желательно с тем же дерьмом и руганью. Не мне - я с их слов сужу, и героем себя не считаю. Слышите вы!
Я перед вами не виноват. И оправдываться, мля не собираюсь. Поняли вы?!!
Вячеслав Киреев
08.02.2011, 23:36
ржака
Кирилл Юдин
08.02.2011, 23:46
Сами не трындите. О`к ? Я-то как раз по существу говорю.
Россия находится в состоянии внутренней войны со своим субъектом. Пример, вполне адекватен. С каким же это?
То и значит - ни воя вселенского, ни разных мероприятий, ТВ - шоу и прочего. Взорвалось - отремонтировали - все как и раньше. Обычное дело. А теперь перечитайте всё это и подумайте, что Вы несёте? О каком шоу идёт речь? Не освещать происшествия в СМИ? Цензуру ввести? Что ещё? И потом кто-то спрашивает о каком ущемлении в правах я говорю. Вы просто сами не понмиаете о чём рассуждаете.
Ну, опровергните меня, если вы такой, мля супер-аналитик и истинна в последней инстанции! Было бы что опровергать. Я же говорю - пустая болтовня без конкретики. Приходится самом примеры приводить - так они Вам не нравятся - "Я этого не говорил!" Так говорите по существу.
А вы охренеть полную? Полную или нет - дело второе. Но Вы призываете ввест икакие-то меры, которые были всегда. Что это кроме недоумения может вызвать?
Читайте мои посты. Я все объяснял. Приводил примеры. Примеры чего? Что распиаренное израильское подразделение пару террористов застрелили? И че? Я Вам ответил,что в России за год больше террористов уничтожается, чем за всё существование Израиля. То, что кто-то там кого-то застрелил - не показатель эффективности. А вот об эффективности Вы ничего кроме призыва к шапкозакидательву не сказали.
Ругань, провокации и плевки в собеседника что-то значат? Успокойтесь. Я лишь назвал пустые слова - пустым трёпом и трындежом. Ругаться и не начинал даже.
А вы напишите им письмо в редакцию "Спецназа России", А Вы уверены, что там спецназовцы вообще сидят?
Я перед вами не виноват. И оправдываться, мля не собираюсь. Поняли вы?!! Нет, не понял. Я призывал оправдываться? Я утверждал, что Вы передо мной виноваты? Я призываю лишь к одному - конкретике и логике.
сэр Сергей
08.02.2011, 23:49
Вячеслав Киреев, я знаю чего вы добиваетесь. Я сам уйду. Не беспокойтесь.
сэр Сергей, остыньте..Что вы в самом деле?
сэр Сергей
08.02.2011, 23:58
Кирилл Юдин,
Я-то как раз по существу говорю.
Это ваше субъективное мнение.
С каким же это?
А вы подумайте.
А теперь перечитайте всё это и подумайте, что Вы несёте? О каком шоу идёт речь? Не освещать происшествия в СМИ? Цензуру ввести? Что ещё? И потом кто-то спрашивает о каком ущемлении в правах я говорю. Вы просто сами не понмиаете о чём рассуждаете.
Только вы единственны понимаете о чем вы рассуждаете.
Я подробно обо всем писал. Про цензуру и ущемление в правах - это вы сказали. О`к?
Примеры чего? Что распиаренное израильское подразделение пару террористов застрелили? И че? Я Вам ответил,что в России за год больше террористов уничтожается, чем за всё существование Израиля. То, что кто-то там кого-то застрелил - не показатель эффективности. А вот об эффективности Вы ничего кроме призыва к шапкозакидательву не сказали.
Я не собираюсь перед вами оправдываться. Я не подозреваемый, вы не следователь. О`к?
Я писал об отношении ранее. Еще до распиаренных. Только вам на это наплевать, ради оплевывания собеседника.
Успокойтесь. Я лишь назвал пустые слова - пустым трёпом и трындежом. Ругаться и не начинал даже.
Ну естественно. Если матом попрете(вам можно) вот тогда начнете? А я утверждаю, что вы треплетесь и трындите не меньше.
А Вы уверены, что там спецназовцы вообще сидят?
Это орган ассоциации ветеранов группы "А". Интервью с участниками событий публиковались. Повод не доверять? Пресловутое критическое мышление?
Нет, не понял. Я призывал оправдываться? Я утверждал, что Вы передо мной виноваты? Я призываю лишь к одному - конкретике и логике.
Хорошо. Давайте говорить конкретно и логично.
Вполне логичным, если это этап реформирования армии, одной из целей которой - отрыв армии от народа и уничтожение советских традиций.
Это вполне логично для дурдома. Смотрите канал "Звезда", вся тематика его посвящена вооруженным силам. Почти каждый день выступают ветераны ВОВ, история ВОВ в документах и воспоминаниях, фильмы о войне, как советские, так и современные, репортажи из частей и соединений... А День Победы как отмечали? И многое, многое другое. Это что, уничтожение традиций Советской Армии? А что вы молчите о Саакашвили, который взрывает памятники участникам ВОВ? Военнослужащим, кстати, повышают не только зарплату (некоторым категоряим офицеров очень резко), но практически решен вопрос с современным жильем. Оно выделяется и тем, кто увольняется со службы. Столько жилья никогда не выделялось и не строилось для военных в СССР. Так что, да. В этом смысле традиция Советской армии нарушена.
Это орган ассоциации ветеранов группы "А". Интервью с участниками событий публиковались. Повод не доверять? Пресловутое критическое мышление?
Сэр Сергей не впадайте в истерику, пожалуйста. Но повод не доверять безоглядно этому органу есть. В любой редакции (у редактора) есть Перечень сведений, составляющих (то и то), запрещенных к опубликованию в открытых источниках. В частности, запрещено раскрывать методы работы правоохранительных органов, спецслужб и др. Так что и в этом специализированном издании говорится лишь то, что общеизвестно.
Кирилл Юдин
09.02.2011, 13:16
Это ваше субъективное мнение. Нет, это просто факт. Сергей, Вы просто не улавливаете, где заканчиваются общие рассужддения и где начинается конкретика. Вы вываливаете факты, которые к вопросу никак не относятся, разве что только к теме.
Я, например, спрашиваю, что Вы подразумеваете под успешным опытом? В ответ получаю список операций, в которых кого-то там замочили. Количество убитых террористов никак не отражают успешность опыта борьбы с террором, как с явлением.
Успешный опыт, это когда в результате каких-то мероприятий, объективно снижается сама угроза терроризма. Если террористов отстреливают каждый день - это может означать и плохой результат - значит их становится всё больше. А может говорить о том, что за них взялись серьёзно. В последнем случае, угроза терроризма должна резко спадать. Ни в Израиле, ни в России этого не наблюдается. Следовательно меры пока не дают желаемых результатов. Кто с кого должен брать пример в таком случае?
Вы вот говорите - надо создать какую-то специальную структуру. Это общие слова - специальная структура давно создана и работает. В чём принципиальная разница предполагаемой Вами новой структуры, Вы так же ответить не можете, ограничиваясь общими фразами: "должно быть централизованное руководство!"
Что Вы под этим подразумеваете конктерно - неизвестно, думаю и Вам тоже.
Система правоохранительных органов очень сложная. Чтобы говорить что-то конкретно - нужно очень хорошо в ней разбираться и понимать, как она устроена сегодня. Вы этого не знаете и не можете знать. Поэтому все Ваши новые попытки - такие же общие, неконкретные фразы.
Только вы единственны понимаете о чем вы рассуждаете. Ну, не единственный, но в редкой проницательности мне не откажешь. :)
Про цензуру и ущемление в правах - это вы сказали. О`к? Так Вы ничегошеньки конкретно не сказали, только пишете типа:
А вы подумайте. Подумал - Вам не нравится. На что я должен отвечать-то? На общие гипотетические размышлизмы? Нет уж увольте.
Это орган ассоциации ветеранов группы "А". Интервью с участниками событий публиковались. Повод не доверять? Да. Я с трудом могу предатсвить, что действующий боец специального подразделения, сняв бронежилет и вытерев кровоподтёки и пот, спешит к монитору расписать, как им неграмотно руководили во время прошедшей операции. Чушь!
Но это ладно. Я лишь замечу, что случись что-то подобное Беслану или Норд-Осту в любой точке мира, ни одна бы хвалёная спецструктура ни одного государства не смогла бы что-то сделать безукоризненно. И, почему-то кажется, что лучше бы всё равно ни у кого не получилось. Никогда на всём белом свете не было ничего подобного, и опыта действий в подобных ситуациях нет ни у кого. Так что трындеть можно много, да толку?
А разбор ошибок - дело полезное. Это опыт на будущее. Только понимать надо, что разбор ошибок - это не подтверждение бессилия и никчемности силовых структур и командования. Это нормальный рабочий процесс. Кто-то тут рассуждал, что не нужно делать сенсации и пиара вокруг подобных событий - так вот, это как раз из этой темы. Не надо трындеть и рвать на груди волоса по поводу и без повода. Вот и всё.
Давайте говорить конкретно и логично. Я всегда только это и делаю. :)
Какая техника поступает армии. Такие машины может производить только Россия.
http://www.rian.ru/video/20110209/332012235.html
Вертолет Ка-52 "Аллигатор" поражает цель на дистанции 8 км
России нужны не проповеди (довольно она слышала их!), не молитвы (довольно она твердила их!), а пробуждение в народе чувства человеческого достоинства, столько веков потерянного в грязи и навозе, права и законы, сообразные не с учением церкви, а с здравым смыслом и справедливостью, и строгое, по возможности, их выполнение.
А вместо этого она представляет собою ужасное зрелище страны, где нет не только никаких гарантий для личности, чести и собственности, но нет даже и полицейского порядка, а есть только огромные корпорации разных служебных воров и грабителей.
(1847 год, из переписки Белинского и Гоголя)
Кирилл Юдин
09.02.2011, 23:01
1847 год, из переписки Белинского и Гоголя Вспомнил, как готовился к экзаменам по Истории политических и правовых учений - оказалось очень увлекательным чтивом. Читаешь - со времён Иванаа Грозного - одни и те же проблемы. Даже личности политические узнаваемы, только сегодня они с другими фамилиями. :)
Вспомнил, как готовился к экзаменам по Истории политических и правовых учений - оказалось очень увлекательным чтивом. Читаешь - со времён Иванаа Грозного - одни и те же проблемы. Даже личности политические узнаваемы, только сегодня они с другими фамилиями. :)
Вот-вот..та же история с дипломом по Ломоносову - вникаешь вглубь веков и - сплошное дежа вю.
Но напрашивается вывод позитивный - ПЕРЕЖИВЕМ))
сэр Сергей
09.02.2011, 23:35
Я всегда только это и делаю.
Кирилл Юдин, весьма сомнительно.
Нет, это просто факт. Сергей, Вы просто не улавливаете, где заканчиваются общие рассужддения и где начинается конкретика. Вы вываливаете факты, которые к вопросу никак не относятся, разве что только к теме.
Тут как раз, все элементарно - все, что не устраивает вас, или не совпадает с вашим мнением(зачастую, совершенно бездоказательным) автоматически становится неконкретикой.
Я, например, спрашиваю, что Вы подразумеваете под успешным опытом?
Это жонгляж фактами и пряма ложь.
В ответ получаю список операций, в которых кого-то там замочили. Количество убитых террористов никак не отражают успешность опыта борьбы с террором, как с явлением.
То есть, вы задаете вопрос, а речь идет о другом. Вам отвечают о другом. Мы говорили об опыте спецподразделений. А теперь вы лжете и говорите, ч то речь шла о стратегических результатах этой борьбы.
Не смотря, на недобросовестность и постоянное приписывание мне того, чего я не говорил, продолжим.
Успешный опыт, это когда в результате каких-то мероприятий, объективно снижается сама угроза терроризма.
С этим утверждением нельзя не согласиться. Я с ним согласен.
Если террористов отстреливают каждый день - это может означать и плохой результат - значит их становится всё больше.
Во первых, цитату в студию, нет, не ваше, приписываемое мне понимание, а, именно цитату, в которой я утверждал, что показатель борьбы с терроризмом - это ежедневный отстрел террористов.
Я говорил о принципах отношения к террору и террористам. Принцип, это не метод. Нет, надо террористам талоны на усиленное питание выдавать?
Согласно этому принципу террористы уничтожаются. Вот и все.
А может говорить о том, что за них взялись серьёзно. В последнем случае, угроза терроризма должна резко спадать.
Вполне можно согласиться с этим утверждением. Естественно, главная цель любых антитеррористических мероприятий - снижение угрозы терроризма.
И, естественно, это комплекс мероприятий, охватывающих многие стороны жизни и деятельности и исчерпывается боевыми действиями непосредственно против боевиков.
Ни в Израиле, ни в России этого не наблюдается. Следовательно меры пока не дают желаемых результатов. Кто с кого должен брать пример в таком случае?
Не верно. Уровень терроризма в Израиле и Великобритании, например, значительно снизился по сравнению с концом 90-х. Значительное снижение уровня терроризма в Испании.
Израиль - небольшое государство, практически, окруженное врагами, поддерживающими антиизраильские силы. Поэтому говорить о полном прекращении террористических действий в этой стране не приходится. Но, крупные теракты в Израиле, при существующей системе безопасности и противодействия практически сошли на нет. Почти прекратились обстрелы, ка форма терактов. Нечасто происходящие подрывы смертников, вот, пожалуй и все. Хотя, не берусь делать долгосрочный прогноз.
Естественно, это снижение уровня терроризма - следствия комплекса мероприятий, целой политики, военные методы, лишь часть их. Но, на мой взгляд, они должны носить решительный и беспощадный характер.
Вы вот говорите - надо создать какую-то специальную структуру. Это общие слова - специальная структура давно создана и работает. В чём принципиальная разница предполагаемой Вами новой структуры, Вы так же ответить не можете, ограничиваясь общими фразами: "должно быть централизованное руководство!"
Снова лжете. Причем неприкрыто и нагло. Я подробно описал принципы, на которых это руководство должно быть основано.
Возвращаясь к этому вопросу, перечислю, однако, снова:
1. Просто единое руководство - это ваша выдумка. Дело не в едином руководстве, а дело в его сквозном принципе -во времени и в пространстве - абсолютно все силы и средства должны постоянно находится под контролем и в подчинении этого органа.
2. Абсолютно вся информация, включая безумную, слухи, сплетни, должна постоянно собираться, анализироваться и пребывать в единой информационной системе, доступной на любом уровне руководства, причем, доступна моментально - антитеррористический интернет, своего рода.
3. Полный контроль и приоритет в руководстве не только силами и средствами, но и местными гражданскими структурами, в случае эксцесса наступает моментально и автоматически.
Что Вы под этим подразумеваете конктерно - неизвестно, думаю и Вам тоже.
Здесь все известно только вам. Вы присвоили право на абсолютную истину.
Система правоохранительных органов очень сложная. Чтобы говорить что-то конкретно - нужно очень хорошо в ней разбираться и понимать, как она устроена сегодня. Вы этого не знаете и не можете знать.
Это мне известно. Я нигде не претендовал на знание структуры правоохранительных органов и не утверждал, что я ее знаю. Если я утверждал нечто подобное - цитату в студию.
Поэтому все Ваши новые попытки - такие же общие, неконкретные фразы.
Я говорю о принципах. Знание принципов позволяет осуществлять руководство без узкоспециальных знаний. Чем угодно руководить.
Если сложная структура пробуксовывает, а она пробуксовывает, об этом говорят факты - история крупных терактов, то создание подобной структуры призвано устранить все перегородки и пробуксовки.
Ну, не единственный, но в редкой проницательности мне не откажешь.
В основном, вам не откажешь в самомнении, неуважении к собеседнику и желании его унизить.
Так Вы ничегошеньки конкретно не сказали, только пишете типа:
А вы до хрена сказали высказыванием типа:Чушь!
Впрочем, чтобы, промолчу я или нет, вы все равно продолжите унижения и спекуляции.
Россия находится в состоянии войны со своим субъектами - Чечней и Дагестаном.
Подумал - Вам не нравится. На что я должен отвечать-то? На общие гипотетические размышлизмы? Нет уж увольте.
С превеликим удовольствием. Но, к сожалению, это не в моих силах.
Да. Я с трудом могу предатсвить, что действующий боец специального подразделения, сняв бронежилет и вытерев кровоподтёки и пот, спешит к монитору расписать, как им неграмотно руководили во время прошедшей операции. Чушь!
Правильно. Чушь. Чушь, которую вы сами придумали. Любой может убедится, что я ничего подобного не говорил.
Чтобы пресечь ваши пафосные спекуляции, уточняю, я нигде не говорил, что офицеры группы "А" давали интервью сразу же на месте событий, сняв бронежилет.
Эту ложь и чушь придумали вы.
Но это ладно. Я лишь замечу, что случись что-то подобное Беслану или Норд-Осту в любой точке мира, ни одна бы хвалёная спецструктура ни одного государства не смогла бы что-то сделать безукоризненно.
Нет уж. Речь шла о Беслане - давайте конкретику - в чем безукоризненность?
Нет. Не Норд-Ост, о котором речь вообще не шла. А Беслан. Давайте конкретику.
Без нее это пафосная болтовня.
Никогда на всём белом свете не было ничего подобного, и опыта действий в подобных ситуациях нет ни у кого. Так что трындеть можно много, да толку?
Бездоказательная чушь. Правда, как и обычно, пафосная с претензией на абсолютную истину.
Вот и прекратите трындеж, а приведите конкретную информацию о том, в чем уникальность подобных событий.
В истоирии антитеррористической деятельности в мире бывало всякое. Но, если уж говорить конкретно, в общем, практически любой теракт уникален.
Террористы не безумцы и не идиоты, они просчитывают, составляют план. Были теракты куда большего масштаба. Например, захват Каабы.
А разбор ошибок - дело полезное. Это опыт на будущее.
С этим утверждением не могу не согласиться. Это правильно.
Только понимать надо, что разбор ошибок - это не подтверждение бессилия и никчемности силовых структур и командования.
Вот это, снова ваша выдумка. Я нигде не сказал о бессилии и никчесности силовых структур и командования. Я говорил об ошибках руководства и пробуксовках.
Кто-то тут рассуждал, что не нужно делать сенсации и пиара вокруг подобных событий - так вот, это как раз из этой темы. Не надо трындеть и рвать на груди волоса по поводу и без повода. Вот и всё.
Прежде чем обвинять людей в трындеже надо изучить материал. О чем они говорили и что они говорили? То-то.
Я всегда только это и делаю.
Нет не всегда. ВОт вам пример - вместо конструктивной беседы с вашей стороны снова поток унижений, оскорблений и приписывания мне того, что я не говорил.
Вы не можете обвинить меня в том, что я где-то на других фрумах, за глаза ругал вас или того же Вячеслава Киреева, или Сашко.
Я открыто говорю о том, что мне не нравится. На этом форуме.
И намерен, даже под угрозой вечного бана бороться за свое человеческое достоинство.
сэр Сергей
10.02.2011, 00:15
владик,
Какая техника поступает армии. Такие машины может производить только Россия.
Да. Вы абсолютно правы. К-52 "Аллигатор" уникальная машина и в своем классе непревзойденная.
К сожалению, есть одно "Но"... РИА "Новости", например, сообщило что:
"В рамках программы гособоронзаказа российская армия до 2012 года получит около 30 вертолетов Ка-52."
30 вертолетов в масштабах армейской авиации России - это капля в море. Вот это и удручает.
Кирилл Юдин
10.02.2011, 12:45
Я говорил о принципах отношения к террору и террористам. Принцип, это не метод. Нет, надо террористам талоны на усиленное питание выдавать? А к чему Вы это говорили? Если Вас шарахает из стороны в сторону - это не моя беда. Высказывайтесь яснее, и желательно в контексте беседы. Речь тут с Вашей подачи, кстати, постоянно идёт об одном - чему мы должны научитсья у Израильской системы борьбы с терроризмом! Вы пишете много, да вот ответ на простой вопрос, так и не даёте.
Вот к чему Вы тут говорили "о принципах борьбы с терроризмом"? Кчему Вы написали про талоны на усиленное питание?
Нагородите всякую чушь, а потом обижаетесь, что Вас не так поняли.
Хотя, не берусь делать долгосрочный прогноз.Вот именно.
Дело не в едином руководстве, а дело в его сквозном принципе -во времени и в пространстве - абсолютно все силы и средства должны постоянно находится под контролем и в подчинении этого органа. И как Вы себе это представляете? Я - никак. Вообще не понимаю, о чём Вы говорите.
2. Абсолютно вся информация, включая безумную, слухи, сплетни, должна постоянно собираться, анализироваться и пребывать в единой информационной системе, доступной на любом уровне руководства, причем, доступна моментально - антитеррористический интернет, своего рода. Во-первых, информация и так собирается - ЛЮБАЯ и ПОСТОЯННО. Во-вторых - она и так анализируется и пребывает в единой системе (если Вы не изобрели какую-то свою оригинальную систему, о сути которой больше никому неизвестно). В-третьих - что значит "доступной на любом уровне руководства"? В частности (чтобы Вы мне снова не приписывали домыслы) интересует такие вопросы:
1. Что означает "любой уровень руководства"? Какое руководство подразумевается - от и до.
2. Что за информация должна пребывать в единой системе? Вся? Даже бред сумасшедших? А зачем? В чём практический смысл?
"антитеррористический интернет" - это что такое?
3. Полный контроль и приоритет в руководстве не только силами и средствами, но и местными гражданскими структурами, в случае эксцесса наступает моментально и автоматически. Контроль над чем, кем? Например?
нигде не претендовал на знание структуры правоохранительных органов и не утверждал, что я ее знаю. Если я утверждал нечто подобное - цитату в студию. Так, успокойтесь. Лучше скажите, где я писал, что ВЫ писали, что знаете структуру правоохранительных органов? Цитату в стулию! :) Я лишь проконстатировал факт - Вы её не знаете, но рассуждаете о том, "как надо бы". Но Ваше "как надо" совершенно ничего конкретного, определённого или нового не предлагает. Вот в чём суть. Эт овсё равно что кричать с ртибуны: "надо носки надевать на ноги, а перчатки на руки! Обязательно!"
А разве кто-то делает иначе?:doubt:В чём суть Ваших выступлений?
Нет уж. Речь шла о Беслане - давайте конкретику - в чем безукоризненность? Не понял. А где я писал о безукоризненности?
А Беслан. Давайте конкретику. Давайте. Что Вы хотите обсудить КОНКРЕТНО? Только не надо снова ссылок на большущие статьи. Конкретно: факт, тезис, пример - критика или предложение. Вы же сами ничего конкретного по этому поводу не написали - так что-то невнятное мимоходом, типа так низя. А как именно низя, что низя - не написали.
Бездоказательная чушь. Правда, как и обычно, пафосная с претензией на абсолютную истину. Вот и прекратите трындеж, а приведите конкретную информацию о том, в чем уникальность подобных событий. В истоирии антитеррористической деятельности в мире бывало всякое. Ок! Где и когда были случаи захвата вооруженными до зубов и минирования здания боевиками-смертниками целой школы с тысячами учеников и учителей?
Я открыто говорю о том, что мне не нравится. На этом форуме. Ну и молодец! :)
Возвращаясь к «теории заговора».
Власть вся в заботах - как вернуть правоохранительным органам доверие граждан. Выход найден – реформы и переименование милиции в полицию - это обеспечит доверие граждан. :doubt:
Но сторонники "теории заговора" озаботились хронологией событий - в 2008 году почему-то были закрыты/расформированы практически все школы милиции. С удвоенным энтузиазмом (в СМИ) продолжился ор «милиция – зло». И в 2010 начинаются реформы и ликвидация слова «милиция».
Поскольку кузница по подготовке милицейских кадров оскудела в 2008 году, кадры начали коваться в западных учебных заведениях, выпускающих "господ полицейских". :) Так что смена «вывески» с милиции на полицию совсем не случайна.
в 2008 году почему-то были закрыты/расформированы практически все школы милиции.Это, кстати, враньё. Но, я полагаю, тут уже все привыкли, раз Титр пишет - значит, это враньё.
С удвоенным энтузиазмом (в СМИ) продолжился ор «милиция – зло».Ор? А Вам бы хотелось, чтобы про этих евсюковых СМИ помалкивали? Вместо новостей про евсюковых показали бы мультик про дядю Стёпу. Что, хорьки, кто ещё не понял, что милиция - это добро?
Поскольку кузница по подготовке милицейских кадров оскудела в 2008 году, кадры начали коваться в западных учебных заведенияхТеперь мусоров только с дипломом из Гарварда брать будут. Вот звери.
Это, кстати, враньё. Но, я полагаю, тут уже все привыкли, раз Титр пишет - значит, это враньё. Рекомендую для начала поинтересоваться судьбой хотя бы Санкт-Петербургской специальной средней школы милиции.
Или судьбой Московской специальной средней школы милиции МССШМ.
А потом уже выставлять себя идиотом.
P/S Не обременяйте себя ответом, со шпаной и трамвайными хамами я не дискутирую.
Рекомендую для начала поинтересоваться судьбой хотя бы Санкт-Петербургской специальной средней школы милиции.Я прекрасно знаю судьбу этой школы. Теперь это факультет № 7 Санкт-Петербургского университета МВД России.
Вот информация с сайта университета: 7 мая 2008 года Приказом МВД России № 404 школа преобразована в факультет Санкт-Петербургского университета МВД России.
http://www.univermvd.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=137&Itemid=95
Или судьбой Московской специальной средней школы милиции МССШМ.Передана в состав Московского университета МВД России в качестве факультета подготовки дознавателей.
Не обременяйте себя ответом, со шпаной и трамвайными хамами я не дискутирую.Я Вам не хамил, дорогуша. Это Вы меня идиотом, шпаной и трамвайным хамом обозвали. В моих сообщениях Вы обзывков не найдёте, сколько ни старайтесь.
Просто я указал на очередное Ваше враньё. И Вы, как пойманный воришка, нашали вопить и сыпать оскорблениями. Вопите дальше.
Анатолий Борисов
11.02.2011, 12:40
Бразил,
Что, хорьки, кто ещё не понял, что милиция - это добро?
Конечно, добро! А оно, по определению, должно быть с кулаками. А лучше - с дубьем. Бразил, может, у Вас в Бразилии милиционеры добрые, белые и пушистые. Как говорила Нона Мордюкова - я не знаю, я не была. Может, и в России они такие же, как в Бразилии. Но у нас милиция - квинтэссэнция человеконенавистничества и коррупции. Рэкетиры, наркоторговцы и убийцы. И вряд ли в Росии не так. СИСТЕМА не дает доступа к погонам порядочным людям. А если случайно такой выродок попадется - он первый кандидат на звание "оборотня в погонах". И смысла от переименования - хрен, да ни хрена. Думается, медвежонок хочет в Историю попасть - полицию учредил, летнее время отменил. Больше то нечем похвастаться. От него геройств ожидали - а он чижика съел!
Бразил, может, у Вас в Бразилии милиционеры добрые, белые и пушистые.Это какой-то одесский юморок? Как говорил Владимир Этуш: "Ваш юморок ху.вый, попрошу его ко мне не применять".
В остальном согласен с Вашим бессвязным заявлением.
Анатолий Борисов
11.02.2011, 12:48
Бразил,
Я вот Этушу на Вас настучу (если найду). Он говорил - "эта роль ругательная, и попрошу...". А Вы - "ху.вый, ху.вый..." Где Ваша интеллигентность , блин?
А насчет юморка - ху.вый такой получается юморок. Про смерти в райотделах, что по ТВ говорят - умолчу. А вот своя личная статистика при мне. Сталкиваюсь.
Р.С. А за хорька и ответить можно.:):)
Р.Р.С.
Президент России Дмитрий Медведев перед вылетом в Уфу на заседание президиума Госсовета без предупреждения приехал в аэропорт Внуково. Глава государства решил посмотреть, как здесь обеспечивается безопасность. В столицу Башкирии он вылетит из терминала Внуково-2 того же аэропорта.
Накануне президент в сопровождении глав МВД и ФСБ, а также генпрокурора приехал на Киевский вокзал в Москве, чтобы посмотреть, как обеспечивается безопасность на железнодорожном транспорте
Весь вечер на манеже... что еще сказать.
адекватор
11.02.2011, 12:54
Если студент поступает в школу милиции за взятку, то он уже сгнил ещё до поступления. Он учится, его доят, а потом он идет на службу и со страшной силой начинает отбивать потраченное. И не окладом . разумеется. а всеми доступными незаконными средствами, ибо законных нет.
Вся госслужба сегодня - это бизнес, и там приоритеты смещены. Не то, что надо государству и обществу. а то, что надо для выгоды госслужащего.
Мимо цели, но прямо к карман.
Он говорил - "эта роль ругательная, и попрошу...".Спасибо, что поправили.
Где Ваша интеллигентность , блин?Может быть, у Вас в Одессе, интеллигенты не матерятся - я не знаю, я не была.
Анатолий Борисов
11.02.2011, 13:01
Бразил,
Может быть, у Вас в Одессе, интеллигенты не матерятся - я не знаю, я не была.
Ни х..ра не матерятся. Мы все тут интеллигенты, бл...ь!
Бразил,
Я вот Этушу на Вас настучу (если найду). Он говорил - "эта роль ругательная, и попрошу...". А Вы - "ху.вый, ху.вый..." Где Ваша интеллигентность , блин?
А насчет юморка - ху.вый такой получается юморок. Про смерти в райотделах, что по ТВ говорят - умолчу. А вот своя личная статистика при мне. Сталкиваюсь.
Р.С. А за хорька и ответить можно.:):)
Р.Р.С.
Два хороших мужика схватились, мля, на пустом месте. Бразил не за ментов заступался, а ткнул Титру в очередную брехню.
П.С. На Украине, предполагаю, тоже, что и в Рассее, только хуже. Каждый год родственник ездит за салом к своим... Так, мля, через Харьков лучше не проезжай - как и у нас поборы, только чаще и больше. У нас хоть открыто говорить стали о ментовском беспределе, судят и садят, все-таки. А на Украине, такое ощущение, менты все белые и пушистые.
Это уже анекдот.
Она - Самостоятельное учебное заведение (со всеми вытекающими) - школа милиции, основанная в 1918 году – ликвидирована.
Он - Врете! Не ликвидирована. В здании теперь размещается факультет универа МВД.
:haha:
Самостоятельное учебное заведение (со всеми вытекающими) - школа милиции, основанная в 1918 году – ликвидирована.Это ложь. Не ликвидировано, а преобразовано.
В здании теперь размещается факультет универа МВД.Опять ложь. Я про здание вообще ничего не говорил. Школа не ликвидирована, она стала частью университета. И эта в рамках тенденции развития российских вузов (не только милицейских, а вообще всех). Сейчас почти все крупные вузы обзаводятся своими школами и колледжами, так частично решается проблема с набором студентов и обеспечивается преемственность.
Поэтому, Титр, прекращайте лгать. Если бы Вы были Пиноккио, то монитор бы уже поцарапали.
очередную брехню.
Угу. Про атомные пули... :haha:
Школа не ликвидирована, она стала частью университета. ...и называется факультет №7. :)
Кирилл Юдин
11.02.2011, 14:23
А Вам бы хотелось, чтобы про этих евсюковых СМИ помалкивали? Не стоит к проблемам милиции приписывать Евсюкова - совершенно отдельный и очень сложный случай, никакого отношения к системе не имеющий. Я не о том, что милицию критиковать не за что, но просто этот глупый пример, который у всех на устах, на самом деле очень неудачный. Поверьте - я знаю о чём говорю.
...и называется факультет №7.Так точно. Эта школа называется факультет №7. Но как готовила мусоров, так их и готовит.
Не стоит к проблемам милиции приписывать ЕвсюковаЯ разве говорил о проблемах милиции? Просто привёл пример "ора" о том, что "милиция - зло".
совершенно отдельный и очень сложный случай, никакого отношения к системе не имеющийЭто кто так решил? Я не о том, что милицию критиковать не за что, но просто этот глупый пример, который у всех на устахПриведите умный пример. Моя задача была привести пример, который у всех на устах.
Поверьте - я знаю о чём говорю.Я тоже знаю, о чём я говорю - об убийствах, которые совершил майор милиции.
Так точно. Эта школа называется факультет №7. Но как готовила мусоров, так их и готовит.
:doubt: Может на других примерах до него дойдет.
Преобразовать один медицинский институт в факультет, который будет находиться в ведении другого медицинского института - это значит закрыть первый медицинский институт.
Преобразовать танковый полк в танковую бригаду, которая будет приписана к другому полку, значит расформировать первый полк, лишить его имени, знамени и т.д.
Преобразовать один медицинский институт в факультет, который будет находиться в ведении другого медицинского института - это значит закрыть первый медицинский институт.Вообще-то нет. Есть масса тому примеров, как в составе университета в качестве факультетов функционируют институты. И прекрасно функционируют.
К тому же Ваш пример в корне неверный. Речь даже не идёт о том, что один институт стал факультетом другого института. Речь идёт о том, что школа (т.е. ссуз) стала частью университета (т.е. вуза). Если Вы даже таких вещей не понимаете, то вообще не понятно, зачем Вы о них рассуждаете.
Разговор окончен. Ваша тупость непобедима.
Ваша тупость непобедима.
А так хорошо все начиналось... :happy:
А так хорошо все начиналось...
Насколько я помню начиналось просто замечательно. Вот с этой фразы Титрихи:
со шпаной и трамвайными хамами я не дискутирую.
И что в итоге? Решили подтвердить правильность ее слов?
Кирилл Юдин
11.02.2011, 15:00
Я разве говорил о проблемах милиции? Просто привёл пример "ора" о том, что "милиция - зло". А я и сказал, что это крайне неудачный пример. Чего ерепениться сразу?
Это кто так решил? Это очевидно. Его преступление никак не связано, даже краешком с его службой в МВД. Поэтому делать его имя нарицательным для плохих ментов - совершенно неправильно. Только и всего. Хотя бы потому, что Евсюков был на редкость хорошим ментом, как ни странно это звучит.
Для справки:
Евсюков, до назначения на должность начальника РОВД был отличным опером. Принципиальным. По меньшей мере ни разу не замечен в противоправных действиях (ни взятках, ни превышениях, ни коррупции, ни кумовстве). Отрицательно относился к алкоголю и пресекал пьянство среди своих сотрудников. Очень уважал отца, абажал жену. У него практически не было изъянов.
Приведите умный пример. Да хоть сколько - в СМИ огромное количество примеров взяточничества, превышения или преступного использования служебными полномочиями, кумовства, вымогательства, взяточничества среди сотрудником милиции. Но Евсюков ни к одному из этих пороков не иметт никакого отношения.
Я тоже знаю, о чём я говорю - об убийствах, которые совершил майор милиции. В данном случае, правильнее было бы сказать, что преступление соврешено мужчиной одетым в форму милиционера. Потому что совершенное им преступление, никак с его службой или злоупотреблением служеным положением не связано. Короче, это не должностное преступление.
Это вообще случай большая загадка для психологов, но никак не предмет для каких-то выводов по системе МВД. Даже подбору кадров. Вот почему я утверждаю, что этот ор, как о ментовском беспределе, в данном случае - пиар самих СМИ и не более. Дело резонансное - как же не заработать себе имя под шумок. Вот и всё.
Угу. Про атомные пули...
института - это значит закрыть первый медицинский институт.
Преобразовать танковый полк в танковую бригаду, которая будет приписана к другому полку, значит расформировать первый полк, лишить его имени, знамени и т.д.
...и называется факультет №7..
Опять мозга компосируете. Свою палату №6 с учебным заведением спутали-с.
И что в итоге?В итоге я доказал, что Титр игнорирует реальность. Школа работает, а она талдычит, что её ликвидировали.
Решили подтвердить правильность ее слов?Я её слова опроверг, а Ваши фантазии на мой счёт известны.
А я и сказал, что это крайне неудачный пример.Это Ваше личное мнение.
Его преступление никак не связано, даже краешком с его службой в МВД.Мне бы Вашу уверенность.
Но Евсюков ни к одному из этих пороков не иметт никакого отношенияКакая у Вас чудесная картинка получается. У меня есть другая картинка.
http://www.pravda-tv.ru/wp-content/uploads/2010/10/4a62bc820d0298aad8103c0.jpg
Вы видите здесь человека в милицейской форме?
Короче, это не должностное преступление.И что?
К тому же Ваш пример в корне неверный. Речь даже не идёт о том, что один институт стал факультетом другого института. Речь идёт о том, что школа (т.е. ссуз) стала частью университета (т.е. вуза). Э, нет, батенька, по окончании школы милиции, как и высших учебных заведений системы МВД выпускник получает погоны лейтенанта милиции.
Евсюков, до назначения на должность начальника РОВД был отличным опером.
Отличный опер едва ли сможет стать отличным начальником ОВД. Начальником (организатором) он был, говорят, как раз неважным.
По меньшей мере ни разу не замечен в противоправных действиях (ни взятках, ни превышениях, ни коррупции, ни кумовстве).
А должность в свои-то годы он бесплатно получил? "Откуда деньги, Зин?"
Отрицательно относился к алкоголю и пресекал пьянство среди своих сотрудников.
Очень интересно было почитать воспоминания его однокурсников и подчиненных, которые не считают, что
У него практически не было изъянов
Кирилл Юдин
11.02.2011, 18:55
Это Ваше личное мнение. Я его аргументировал.
Мне бы Вашу уверенность. Причём здесь уверенность? Это просто - факт.
Вы видите здесь человека в милицейской форме? Вижу, и что? Что конкретно Вы хотите этим сказать?
Начальником (организатором) он был, говорят, как раз неважным. Кто говорит? И что значит "неважным"? Какое это имеет отношение к его преступлению? Логическую связь поясните - я не пойму.
А должность в свои-то годы он бесплатно получил? "Откуда деньги, Зин?" У Вас есть сведения, что купил? Евсюков этим прославился - тем что должность купил?
Очень интересно было почитать воспоминания его однокурсников и подчиненных, которые ...которых он дрюкал, например, за пьянство. Я знаю, что про него говорили прямо противоположные слова. Одни восхищались и характеризовали исключительно с положительной стороны. Другие прямо испытывали ненависть. Вы готовы взять на себя ответственность и заявить, что именно те, что нравятся Вам, говорили объективно и правду?
Но вернёмся к теме вопроса. За что обвиняют Евсюкова? За взятки? За пьянство? За злоупотребления и превышения? За кумовство и коррупцию? За организацию преступной группы? За что?
И вот, когда вы разберётесь "за что", то неплохо было бы потом объяснить, каким боком это относится к системе МВД. Чем её дисредитирует.
Напомню, что не защищаю систему в целом, и не оправдываю преступление Евсюкова - просто не хочу, чтобы приписывали то, чего нет, мусолили и рапространяли сплетни и слухи.
Кирилл Юдин
11.02.2011, 19:03
И что? А то, что это не пример недостатков в системе МВД. Это не система, это случай, в таком роде единственный. Делать имя Евсюкова нарицательным, связывая именно с недостатками в МВД - глупость.
Кто говорит?
Его адвокат говорит.
И что значит "неважным"?
А что еще это может значить? Не справлялся или справлялся с трудом, засиживаясь на работе допоздна.
Какое это имеет отношение к его преступлению? Логическую связь поясните - я не пойму.
Хороший начальник ОВД не станет расстреливать ни в чем не повинных покупателей супермаркета, а потом угрожать начальству карьерным утоплением за компанию.
У Вас есть сведения, что купил?
А у вас есть сведения, что тридцатилетний пацан стал начальником ОВД за особые заслуги?
Евсюков этим прославился - тем что должность купил?
Вопрос, я полагаю, риторический?
...которых он дрюкал, например, за пьянство.
Вы про однокурсников? :)
Вы готовы взять на себя ответственность и заявить, что именно те, что нравятся Вам, говорили объективно и правду?
К счастью, мне не придется этого делать - судья взял на себя ответственность, которую с ним разделили высокопоставленные московские менты, лишившиеся своих должностей после бойни в супермаркете.
За что обвиняют Евсюкова? За взятки? За пьянство? За злоупотребления и превышения? За кумовство и коррупцию? За организацию преступной группы? За что?
За ощущение беспредельной безнаказанности.
Это не система, это случай, в таком роде единственный. Делать имя Евсюкова нарицательным, связывая именно с недостатками в МВД - глупость.
Глупость - знать, что нелюди в ментовских погонах чуть ли не через день при разных обстоятельствах, в разных точках страны убивают и калечат ни в чем не повинных людей, и считать случай с Евсюковым "единственным".
Анатолий Борисов
11.02.2011, 20:19
владик,
Два хороших мужика схватились, мля, на пустом месте. Бразил не за ментов заступался,
Кто схватился? Мы, мля, с Бразилом схватились? Да мы, мля, с Бразилом, кого хошь... хоть ментов... хоть не ментов.. а что менты все суки - так это факт.... мля! Воли век не видать, а суки! Мля... я их еще, млин, в сценарии где-нить опишу. Почешутся тогда, мля... Мы с Бразилом не на Кивский вокзал, или там во Внуково... мы, блин, прямо в МВД ихнее так и войдем... пусть в окна прыгают, коррупци...ционеры.
Это просто - факт.Человек работает в милиции, совершает преступление в милицейской форме. Вот это факт. А то, что его преступление никак не связано с тем, что он - милиционер, это уже Ваше умозаключение, а не факт.
Но кроме Ваших умозаключений есть ещё и картинка, с которой знакомы почти все россияне. На этой картинке милиционер расстреливает людей. Вы будете к каждому в дом приходить и объяснять, что это преступление не связано с тем, что преступник - милиционер?
Что конкретно Вы хотите этим сказать?То, что эта картинка гораздо нагляднее, чем Ваши рассуждения. И на этой картинке милиционер убивает гражданского. Именно эту картинку и растиражировали СМИ. Поэтому я продолжаю считать мой пример удачным. Ведь я приводил пример не плохой работы милиции, а пример "ора" СМИ о том, что милиция - это зло.
А то, что это не пример недостатков в системе МВД.Славно. Только зачем Вы мне это рассказываете?
Делать имя Евсюкова нарицательным, связывая именно с недостатками в МВД - глупость.Наверное. Но с достоинствами МВД его тоже ведь не свяжешь.
Отрицательно относился к алкоголю и пресекал пьянство среди своих сотрудников.
Кстати, вам известно, кто обычно громче всех выражает свое отрицательное отношение к алкоголю и пресекает пьянство? :)
владик,
Кто схватился? Мы, мля, с Бразилом схватились? Да мы, мля, с Бразилом, кого хошь... хоть ментов... хоть не ментов.. а что менты все суки - так это факт.... мля! Воли век не видать, а суки! Мля... я их еще, млин, в сценарии где-нить опишу. Почешутся тогда, мля...
Это, в натуре, по-нашему.
Анатолий Борисов
11.02.2011, 20:50
владик,
Это, в натуре, по-нашему.
Иес!
адекватор
11.02.2011, 20:51
Кстати, вам известно, кто обычно громче всех выражает свое отрицательное отношение к алкоголю и пресекает пьянство?
Афиген.
Анатолий Борисов
11.02.2011, 20:54
адекватор,
Респект!
Кирилл Юдин
11.02.2011, 21:32
А то, что его преступление никак не связано с тем, что он - милиционер, это уже Ваше умозаключение, а не факт. Нет, это установленный следствием и судом факт. Увы.
Кстати, вам известно, кто обычно громче всех выражает свое отрицательное отношение к алкоголю и пресекает пьянство? Да, известно. Но в данном случае, я говорю об этом исходя из многочисленных показаний свидетелей (близких, приятелей, сотрудников и т.д.).
Только зачем Вы мне это рассказываете? Потому что именно Вы привели этот пример. Хотя есть навалом других, более удачных, а не из разщряда истеричных сплетен.
Чего Вы так реагируете, словно я Вас в чём-то обвиняю? Да, орут про это в СМИ. Оруд идиоты. Мне показалось, что Вы не хотите быть в их числе, поэтому поправил, на всякий случай. Это некрасиво с моей стороны?
Но в данном случае, я говорю об этом исходя из многочисленных показаний свидетелей (близких, приятелей, сотрудников и т.д.).
"И т.д.", если мне память не изменяет, утверждал, что он пил только с нужными людьми.
Кирилл Юдин
11.02.2011, 21:52
Его адвокат говорит. Аж интересно, что это за линия защиты такая? :doubt: Афиген, ну вот подумайте, спокойно, без суеты - откуда адвокат знает, что его подзащитный неваджный руководитель? И для чего он это говорит?
А что еще это может значить? Не справлялся или справлялся с трудом, засиживаясь на работе допоздна. Вам не кажется, что под такие критерии у гнас все начальники подпадают? Ну это же настолько субъективно. Более того, это к делу и его преступлению не имеет никакого отношения, как Вы это не поймёте?
Хороший начальник ОВД не станет расстреливать ни в чем не повинных покупателей супермаркета Ну он же стрелял не потому что он начальик овд. Причём тут его должность вообще? Ну причем?
а потом угрожать начальству карьерным утоплением за компанию. Да что Вы желтую прессу читаете? Да он вообще молчал на допросах. Изредка молол то, что ему велел адвокат. Да при задержании несколькими фразами обмолвился.
А у вас есть сведения, что тридцатилетний пацан стал начальником ОВД за особые заслуги? Мы же не на лавочке с вами, лузгая семечки сплетничаем. Что за аргументы? :(
А вообще, некоторые в 16 лет полком командовали.
Вопрос, я полагаю, риторический? Нет. Постарайтесь понять, что именно я говорю: преступление Евсюкова никак несвязано с его работой. Это мог быть и учитель, и пожарный и сантехник из жека, дядя Петя ихтиолог, да кто угодно.
Не, я что, правда говорю какие-то невообразимо сложные для понимания вещи?:doubt:
Вы про однокурсников? Я про подчинённых сослуживцев.
К счастью, мне не придется этого делать - судья взял на себя ответственность, которую с ним разделили высокопоставленные московские менты, лишившиеся своих должностей после бойни в супермаркете. Поясню для ясности:
1. Суд, никак не привязал преступление Евсюкова с его должностью и вообще работой в системе МВД. И,соответственно, судья не мог разделить ответсвеннсть за решение и формулировки, которые суд не принимал.
2. Высокопоставленные московские менты не разделяли ответственность с судьёй - они просто стали козлами отпущения. Возможно кто-то использовал ситуацию, ка повод. Но повторю - связи преступления Евсюкова с его службой нет никакой. Не надо всё смешивать в одну кучу.
За ощущение беспредельной безнаказанности. Нет такой формулировки в обвинении. И даже близкой по смыслу нет и никогда не было. Даже примерно похожей.
Глупость - знать, что нелюди в ментовских погонах чуть ли не через день при разных обстоятельствах, в разных точках страны убивают и калечат ни в чем не повинных людей, и считать случай с Евсюковым "единственным". Давайте попробуем обойтись без пошлых лозунгов? Случай с Евсюковым совершенно отдельный и ни на что не похожий. Если бы Вы хотели не на меня наехать, а действительно разобраться - я бы продолжил объяснение.
Кирилл Юдин
11.02.2011, 22:01
"И т.д.", если мне память не изменяет, утверждал, что он пил только с нужными людьми. Вы так и будете приводить в качестве аргументации разные сплетни?
Ну вот смоделируем ситуацию:
Вздрючил начальник ППС-ника за пьянку и поехал с приятелем подполковником (а с кем ещё?) на шашлык в выходные, отмечать юбилей. Сколько он там пил - никто не видел и не знает, но что поехал - известно.
Этот обиженный ППС-ник что скажет? Правильно - "как меня, так премии лишил, а сам с полканами бухает!"
Вот если бы начальник овд с ППС-никами бухал - был бы рубаха парень, и не "пил бы с нужными людьми"!
Поймите, случай с Евсюковым - действительно очень сложный и крайне трудно объяснимый. И он действительно не укладывается НИКАК в привычные понятия о ментовском беспределе и т.п.
Не надо считать, что я тут что-то выдумываю и фантазирую - это не моя стезя. Если уж я так настойчиво утверждаю, значит есть на то серьёзные причины.
Вячеслав Киреев
11.02.2011, 22:45
Поймите, случай чс Евсюковым - действительно очень сложный и крайне трудно объяснимый.
Евсюков засветился в деле с Евросетью (кажется). После того, как я узнал об этом мне никаких объяснений и не понадобилось.
Пост Чичваркина о связи дел Евсюкова и "Евросети"
http://www.rb.ru/inform/132717.html
Нет, это установленный следствием и судом факт. Увы.Какой факт установил суд? Евсюков убил, но не потому что он - мент? :doubt:
Как же Вы тогда объясните вот это:
"Мосгорсуд вынес частное определение в адрес главы МВД РФ Рашида Нургалиева в рамках дела экс-главы ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, осужденного в пятницу к пожизненному лишению свободы, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
О частном определении председательствующий в процессе судья Николай Фомин сообщил, оглашая приговор Евсюкову. Определение называется "об устранении причин и условий способствовавших совершению преступления"."
http://www.rian.ru/general_jurisdiction/20100219/209952179.html
Кирилл Юдин
11.02.2011, 23:07
После того, как я узнал об этом мне никаких объяснений и не понадобилось. А мне требуется. В чём фишка-то?
Пост Чичваркина о связи дел Евсюкова и "Евросети" Ну, и о чём там говрится?
Кирилл Юдин
11.02.2011, 23:20
Как же Вы тогда объясните вот это: Да очень просто - это называется прикрыли жопу, а журналисты раздули.
Адвокату было необходимо попытаться переложить хоть часть вины на других и на том основании добиться смягчения приговора (стоит сказать, что он напорол кучу глупостей ещё во время следствия и "помог" своему подопечному сесть пожизненно, хотя варианты были, которые предлагал первый адвокат, от которого Евсюков откахался всявязи с недоверием). Новый адвокат выступил с обращением к суду о вынесении частного определения. Судья, чтобы не раздувать лишнего скандала вокруг себя, вынес ничего не значащее частное определение.
А то что там журналисты приписали - это уже их работа.
Можете мне не верить. Это я переживу.
А мне требуется.
Ну, и о чём там говрится?
Хотя бы о том, что Евсюков так или иначе был связан с беспределом ментов с Евросетью. Допустим, как минимум Евсюков только знал о реальной подоплеке дела, но почему не предпринял никаких шагов, чтобы действовать в рамках закона? Это ведь его прямая обязанность. Хорошо не мог пойти против начальства - смелости не хватило? Сейчас мы может сказать, что дело не в смелости (сам такой), если уж допек беспредел сослуживцев - мог стрелять в них, а не в беззащитных граждан. Я понимаю, что вы хотите сказать: мол, пример не типичный и не может характеризовать всю систему МВД. Но вы забываете, что именно существующая СИСТЕМА породила Евсюкова, как крайнее проявление всех ее болячек. Психически-то его признали вменяемым.
Кирилл Юдин
11.02.2011, 23:30
если уж допек беспредел сослуживцев - мог стрелять в них, а не в беззащитных граждан. Вы мне тупому объясните - с чего Вы взяли, что его допёк беспредел сослуживцев?
Но вы забываете, что именно существующая СИСТЕМА породила Евсюкова, как крайнее проявление всех ее болячек. То есть? Логичесую связь ментовской системы с преступлением Евсюкова покажите, пожалуйста. Не какие-то там предположения, что он типа не святой, а конкретно: то-то и то-то повлекло за собой то-то, следствием чего стал массовый расстрел граждан в магазине. Сможете?
Вы мне тупому объясните - с чего Вы взяли, что его допёк беспредел сослуживцев?
То есть? Логичесую связь ментовской системы с преступлением Евсюкова покажите, пожалуйста. Не какие-то там предположения, что он типа не святой, а конкретно: то-то и то-то повлекло за собой то-то, следствием чего стал массовый расстрел граждан в магазине. Сможете?
Дайте юридическое определение понятия "Ментовской системы", тогда заданный вопрос будет корректным. Мне не надо никакой "логической связи", чтобы констатировать тот факт, что должностное лицо, призванное защищать закон, сам совершил преступление и сделать вывод, что не все в порядке в МВД. Почему? Преступниками, как и хорошоими людьми вдруг не становятся. И Евсюков не вдруг раз и решил пострелять по людям ни с того, ни с сего. А по вашему выходит именно так. Я думаю иначе, работа в милиции плюс какие-то личностные свойства в совокупности привели его к преступлению. Борец с бандитами, ворами, прочей швалью почему-то не их пошел стрелять, а тех, кого он должен от них защищать. Ни о чем вас не заставляет это задуматься? Кстати, никакой адвокат уже не мог спаити Евсюкова от пожизненного срока - СИСТЕМА у нас такая, пытаемся, вроде, жить по закону, а получается как в шайке - по понятиям.
П.С. Я противник того, чтобы марать всю милицию и ее руководство. Посмотреть поглубже, так Евсюковы тоже не из-за бугра прибыли. Рос, воспитывался, как и все, но не все пошли в милицию, а затем в преступники... Работа в милиции, видать, ему нравилась - рос по должности и явно не за хорошие показатели по раскрываемости.
Кирилл Юдин
12.02.2011, 00:10
И Евсюков не вдруг раз и решил пострелять по людям ни с того, ни с сего. А по вашему выходит именно так. Вы мне свои фантазии не приписывайте - я нигде ничего подобного не утверждал.
Кстати, никакой адвокат уже не мог спаити Евсюкова от пожизненного срока Давайте Вы мне не будете это рассказывать, ага?
рос по должности и явно не за хорошие показатели по раскрываемости. Вам откуда знать?
Мне не надо никакой "логической связи", И не только Вам, к сожалению. На этом и закончим.
Анатолий Борисов
12.02.2011, 00:26
Кирилл Юдин,
А вообще, некоторые в 16 лет полком командовали.
Мне лично известен только один такой случай. Потом этот человек был уволен на гражданку. правда, расстрелянных хакасов, мирных, и "немирных", этот факт воскресить не смог. А вообще, нормально ли это - командовать полком (порядка 1000 человек, с шашками и винтовками, и с пулеметами системы "Максим" и "Гочкис" и пр. )- в 16 лет? Может ли в принципе 16 летний человек ощущать ответственность за вверенные ему штыки, примкнутые к людям, и за последствия их действий? Может, в революционной ситуации это и может случиться, но это НЕНОРМАЛЬНО. ИМХО.
А ментам, заплатившим за вступление в ряды приличные бабки, дают шпалер и ксиву (именно так, а не табельное оружие и удостоверение), на прокорм себя и отстежку верхним. Отсюда и рождается вседозволенность и безнаказанность - я же долю отстегиваю, мне ж.... по- любому прикроют. Могу по пьяни и в лохов пострелять.
Вот Вам , Кирилл, цепочка - Жеглов с его кошельком - Глухарь со своими прибамбасами - и Евсюков - сами видите, с чем! Система.
Афиген, ну вот подумайте, спокойно, без суеты - откуда адвокат знает, что его подзащитный неваджный руководитель? И для чего он это говорит?
Потому что она общалась со своим подзащитным, и у нее была возможность составить о нем мнение. А говорила она это в интервью, когда судебный приговор уже вступил в силу.
Вам не кажется, что под такие критерии у гнас все начальники подпадают?
Какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?
Ну он же стрелял не потому что он начальик овд. Причём тут его должность вообще? Ну причем?
Важна не столько должность, сколько род деятельности. Должность лишь демонстрирует, насколько система прогнила, раз начальниками ОВД работают такие вот персонажи.
Да что Вы желтую прессу читаете? Да он вообще молчал на допросах. Изредка молол то, что ему велел адвокат. Да при задержании несколькими фразами обмолвился.
А вы, вероятно, лично его допрашивали? Или, по-вашему, информация, полученная от "одного знакомого, который с ним вместе работал", заслуживает больше доверия, чем полученная из желтой прессы?
некоторые в 16 лет полком командовали.
В России 21 века?
Что за аргументы?
Вот именно. Что за аргументы?
Постарайтесь понять, что именно я говорю: преступление Евсюкова никак несвязано с его работой. Это мог быть и учитель, и пожарный и сантехник из жека, дядя Петя ихтиолог, да кто угодно.
Но это был мент, сын мента, начальник столичного ОВД, персонаж, обученный обращению с оружием (на котором, кстати, потом почему-то не обнаружили его отпечатков пальцев) и привыкший быть над законом. Подобные случаи по стране, к сожалению, не редкость. Меняются лишь фамилии, количество жертв, звания, должности и названия населенных пунктов.
Я про подчинённых сослуживцев.
А что насчет однокурсников?
Высокопоставленные московские менты не разделяли ответственность с судьёй - они просто стали козлами отпущения. Возможно кто-то использовал ситуацию, ка повод. Но повторю - связи преступления Евсюкова с его службой нет никакой.
Интересно у вас получается: связи нет, а повод сделать козлами отпущения больших начальников есть.
Нет такой формулировки в обвинении.
Вы спросили "за что его обвиняют?", а не "в чем его обвиняют?".
Давайте попробуем обойтись без пошлых лозунгов?
Давайте попробуем не изображать из себя резкого и страшного человека, которому с трудом удается сдерживать себя. Я не нуждаюсь в вашей оценке моих высказываний. :)
Случай с Евсюковым совершенно отдельный и ни на что не похожий.
Нет, просто он самый вопиющий.
Если бы Вы хотели не на меня наехать, а действительно разобраться
А я хотел?
Вы так и будете приводить в качестве аргументации разные сплетни?
Разумеется. Ведь я сценарист, поэтому по определению с удовольствием слушаю сплетни и читаю чужие письма. Мне интересны люди во многих своих проявлениях.
Поймите, случай с Евсюковым - действительно очень сложный и крайне трудно объяснимый. И он действительно не укладывается НИКАК в привычные понятия о ментовском беспределе и т.п.
Не надо считать, что я тут что-то выдумываю и фантазирую - это не моя стезя. Если уж я так настойчиво утверждаю, значит есть на то серьёзные причины.
Начальник ОВД - серийный убийца. Это не случай. Это геноцид какой-то.
http://esquire.ru/calendar/may-2009
Анатолий Борисов
12.02.2011, 13:27
Афиген,
Подборка говорит сама за себя. И это еще капля в море.
Анатолий, это от нашего стола ... вашему. :angel:
http://palm.newsru.com/dossier/3849.html
Нашла за 1 минуту. Собственно там не все так жестко, есть и милые моменты. Но если задаться целью и поискать, особенно на англоязычных сайтах, то можно найти подборку "подвигов" полиции США гораздо более занимательную нежели подборка "подвигов" ментов по ссылке Афигена.
И что....? :)
P.S. Для того чтобы менты стали полицаями надо вложить 217 млр. из которых 2 млр. пойдет на смену табличек на дверях кабинетов...
По словам министра финансов РФ Алексея Кудрина, реформа МВД, частью которой является преобразование милиции в полицию, будет стоить 217 миллиардов рублей. Собственно на реализацию закона "О полиции" потребуется 2,2 миллиарда рублей
Анатолий Борисов
12.02.2011, 15:43
Титр,
Анатолий, это от нашего стола ... вашему.
И чьто?
Анатолий Борисов
12.02.2011, 16:48
Титр,
можно найти подборку "подвигов" полиции США гораздо более занимательную нежели подборка "подвигов" ментов по ссылке Афигена.
Мне полиция США, извиняюсь, до задней левой ноги. Мы говорили не о них.
можно найти подборку "подвигов" полиции СШАКто о чём, а вшивый о бане.
сэр Сергей
12.02.2011, 18:07
ПРОГРЕСС ОСТАНОВИЛСЯ?
В последние годы явно наблюдается торможение прогресса человечества. За последние 35 - 50 лет не появилось ничего революционного в науке технике. Жизнь человека 50-х годов прошлого века, практически не отличается от жизни современного человека.
Фантастика не стала былью. Чего не было в 30-е? Мобил? - фигня. Что такое мобила? Усовершенствованный радиотелефон существовавший в 50-е.
Компьютер - фигня. Усовершенствованная байда, первый компьютер сделали в 1943-м году.
Телевидение было в 50-х. Ну и что что оно теперь типо HD? Та же, но только усовершенствованная байда.
Бильд-телеграфы и светокопировальные машины, бывшие в 50-х стали факсами и ксероксами - вот и весь прогресс.
Космонавтика был и она не сделала ни какого принципиального скачка в развитии. Крутится усовершенстванная байда на околоземной орбите, а на орбиту эту байду выводит байда, которая принципиально ничем не отличается от того, что еще в 30-е придумал Вернер фон Браун.
Фармацевтические фирмы производят те же лекарства под новыми названиями. Чем отличается панкреатин от Энзибене? Ничем. Только рекламой, упаковкой и ценой.
Самый лучший в мире пассажирский самолет(я так не считаю, но так считают американы, а значит и все цивилизованное человечество) Боинг 747 Джамбо Джет сделан в 1969 году.
Нет конечно современные Джамбо Джеты - типо очень усовершенстванные, но по сути, но принципиально, это та же байда 1969 года, существовавшая в чертежах еще в 50-х.
Автомобили ну, он и типо ну очень наворочанные. А в принципе? Та же байда жрущая бензин.
Ничего не изменилось в этом мире, сынок, с тех пор как мы с тобою грузили негашеную известь - как сказал герой одной пьесы.
Если сравнить поразительные качественные скачки, совершенные человечеством, например, с 30-х по 50-е, то можно сделать вывод, что прогресс явно затормозился или остановился вовсе.
Наука и техника производят кайло с электронным счетчиком. В 50-е счетчика не было. Но кайло осталось кайлом, хотя современное кайло и сделано из композитных материалов.
Наступило "устойчивое развитие"? Явью стал бред итальянской сволочи Аурелио Печчеи?
К слову, этот гад нанес вреда человечеству гораздо больше чем его соотечественник Бенито Амилькаре Андреа Муссолини.
Все чем мы занимаемся в последние 50-35 лет - это производим бесконечно усовершенстванные лопаты и кайла, то же само что было 50-35 лет назад мы бесконечно усовершенствуем и доводим до идеала, которого не существует.
Нет прорыва ни в одной отрасли. Не создано ничего принципиально нового.
Это технологическая смерть цивилизации.
Наступило "устойчивое развитие"? Явью стал бред итальянской сволочи Аурелио Печчеи?
К слову, этот гад нанес вреда человечеству гораздо больше чем его соотечественник Бенито Амилькаре Андреа Муссолини.
А какой вред?
Автомобили ну, он и типо ну очень наворочанные. А в принципе? Та же байда жрущая бензин.
Как минимум 300 автобусов, работающих на экологически чистом топливе – сжатом природном газе – станут ездить вскоре по Москве (http://www.vmdaily.ru/article/21464.html)
На селе уже давно такие ездят. Однажды зимой 208 или 2009 году поехала на Рождество к брату из посёлка в село, ехать 10-15 минут всего, но пешком часа два. А мороз был -30! Так водитель всё время горячую воду подливал в двигатель (у него в кабине вместо сидения рядом - люк). Мы всю дорогу думали, сейчас в поле как заглохнем, и замёрзнем! Слава Богу доехали=)
Так что если на газе, то двигатель надо делать с обогревом =)
А помните Икарусы на солярке? Они жутко холодные и жутко вонючие =) Как хорошо, что от них уже отказались.
Только вот какая альтернатива?
Автомобиль на водородном топливе: миф или машина будущего? (http://www.5koleso.ru/news/2704)
Я помню, ещё в начале этого века появились на улицах Москвы автобусы с водородным топливом. Они были бело-зелёные. И я даже видела такие.
И сейчас по цвету все почти бело-зелёные, если без рекламы. Только что -то не могу найти информацию о сегодняшнем дне, на каком топливе ездят.
По Берлину ездит автобус, работающий на топливе будущего.
01.06.2004 14:10:00 (http://www.audiomobile.ru/texts/4680.html)
В ноябре 2006 г. в Сан-Паулу был запущен в эксплуатацию первый бразильский автобус на водородных топливных элементах.
(http://www.rikshaivan.ru/obschestvennyi-transport/avtobusy/avtobus-na-vodorodnyh-toplivnyh-elementah.html)
А дальше что? =)
И чьто?
Да, пустяк, в общем-то. Нет у них там ни Жеглова с кошельком, ни Глухаря, а имя полиции дискредитируют как надо и регулярно. Система.
сэр Сергей
12.02.2011, 19:24
Надия,
А какой вред?
Аурелио Печчеи придумал глобализацию, основал Римский клуб и придумал теорию "Устойчивого развития" - по сути теорию стагнации и бесконечного совершенствования существующего. Философия Печчеи - есть философия гибели человечества.
Как минимум 300 автобусов, работающих на экологически чистом топливе – сжатом природном газе – станут ездить вскоре по Москве
Воть! Те же яйца только в профиль - двигатель внутреннего сгорания сжигает углеводороды. Только в этом случае выхлоп безвреден, а суть-то! Технический принцип тот же!
Автомобиль на водородном топливе: миф или машина будущего?
Кто же объединится ради автомобиля будущего? Акулы бизнеса? Слабо верится. Но, пока только разговоры. Где перспективные разработки? Где действующие модели в металле техники работающей на иных принципах чем сжигание углеводородов, которые могли быть более ценным сырьем, чем основой для производства вонючего бензина.
Я помню, ещё в начале этого века появились на улицах Москвы автобусы с водородным топливом. Они были бело-зелёные. И я даже видела такие.
Воть! Появились!!! А куда исчезли?!!! Почему исчезли?!!!
Кто признал это направление бесперспективным и почему?
По Берлину ездит автобус, работающий на топливе будущего.
01.06.2004 14:10:00
В ноябре 2006 г. в Сан-Паулу был запущен в эксплуатацию первый бразильский автобус на водородных топливных элементах.
И это все что сделано в этой области за 50 лет!!! Потрясающе!!!
Мы говорили не о них.
Вот и напрасно...
Речь идет о милиции и превращении милиции в полицию. "Милиция–это народная дружина, а полиция это профессионалы, которые работают профессионально…" Так что ...информация выше (см. пост 875) актуальна.
P.S. Надо для галочки отметить еще и американского Евсюкова ...сотрудник полиции, заместитель шерифа (штат Висконсин) убил шестерых человек, еще один человек с тяжелым ранением доставлен в местную больницу. Среди погибших 14−летняя девочка
сэр Сергей
12.02.2011, 19:31
Титр,
Вот и напрасно... Речь о милиции и превращении милиции в полицию.
Дело не в слове!!! Какая хрен разница?!!! В ГДР была полиция. Помните сериал был про ГДРовскую полицию - "Телефон полиции 110"?
Дело в парадигме. Реформа не в слове, а в голове. Точнее в головах. Если в основе смена парадигмы и создание органа правопорядка которому плевать на человека, который его растопчет и уничтожит ради закона, не разбираясь и не думая потому что "Закон это закон".
Короче - закон и ничего личного - это полиция.
P.S. Надо для галочки отметить еще и американского Евсюкова
Интересно, это тоже произошло в супермаркете, где "американский Евсюков" прежде не раз брал продукты и не платил? А еще любопытно было бы узнать, в итоге он признан вменяемым?
У меня подруга живет на две страны. Что любопытно, от московских ментов ее буквально в дрожь бросает от ужаса, а вот нью-йркские копы у нее почему-то вызывают полное доверие и не раз оправдывали его, помогая в трудных ситуациях. Причем, по ее словам, там большинство населения относится к копам именно так.
-
И это все что сделано в этой области за 50 лет!!! Потрясающе!!!
В 50-е не было Интернета. Одно это изобретение ставит под сомнение всю теорию стагнации. Просто человечество уходит в виртуал.
сэр Сергей
12.02.2011, 19:50
Афиген,
У меня подруга живет на две страны. Что любопытно, от московских ментов ее буквально в дрожь бросает от ужаса, а вот нью-йркские копы у нее почему-то вызывают полное доверие и не раз оправдывали его, помогая в трудных ситуациях. Причем, по ее словам, там большинство населения относится к копам именно так.
Помню, как-то в Американии, пошли посмотреть красивые дома. Ну, увидели район с необычной архитектурой.
Вдруг нас остановил окрик копа. Мы к нему подходим - мол, так и так, начальник, в чем дело, ничего не нарушаем, хотим красивые дома посмотреть.
Коп совершенно серьезно, указывая на район с красивыми домами говорит, мол, видите вот эти мусорные баки? Сдесь граница до которой я могу вас защитить. Если вы войдете в тот район, ни я, ни кто другой вас защитить не сможет.
Мы спрашиваем, мол, офицер, а что там такого страшного?
А он говорит, мол, там латинос разные - их район, их законы, полицейских валят только за то что они полицейские.
Мы поблагодарили копа и решили красивые дома не смотреть....
Афиген,
Помню, как-то в Американии, пошли посмотреть красивые дома. Ну, увидели район с необычной архитектурой.
Вдруг нас остановил окрик копа. Мы к нему подходим - мол, так и так, начальник, в чем дело, ничего не нарушаем, хотим красивые дома посмотреть.
Коп совершенно серьезно, указывая на район с красивыми домами говорит, мол, видите вот эти мусорные баки? Сдесь граница до которой я могу вас защитить. Если вы войдете в тот район, ни я, ни кто другой вас защитить не сможет.
Мы спрашиваем, мол, офицер, а что там такого страшного?
А он говорит, мол, там латинос разные - их район, их законы, полицейских валят только за то что они полицейские.
Мы поблагодарили копа и решили красивые дома не смотреть....
у нас вся страна - "район с красивыми домами". И никто об этом не предупреждает.
У меня подруга живет на две страны.
А моя подруга вышла замуж за американца и живет там уже много лет. :confuse:
Не говоря уже о том, что мы с ней работали в американской компании... ну, и, не поминая всуе мои (международные) любовные похождения .... :haha:
А моя подруга вышла замуж за американца и живет там уже много лет.
И что?
сэр Сергей
12.02.2011, 20:12
Свен,
В 50-е не было Интернета. Одно это изобретение ставит под сомнение всю теорию стагнации. Просто человечество уходит в виртуал.
Согласен. Не было. Но что есть интернет? На сколько используются возможности интернета современным человечеством?
Интернет - иформационная помойка. Разыскать необходимую полезную информацию в интернете не так то уж и просто. Чего в интернете действительно в изобилии, так это порнографии.
Интернет уже воспитал поколения людей не могущих и не умеющих читать книги.
И чем интернет ставит под сомнение теорию стагнации? Хорошо, ладно. Один интернет, хотя идея его возникла намного раньше.
Гордимся интернетом, но пьем те же лекарства, только называющиеся по другому и распиаренные, ездим на углеводородах, летаем на Джамбо Джетах и поднимаемся в космос на творениях Вернера фон Брауна.
Где прогресс то? Уход в виртуал - это только наркотик. Большой наркотик. Слег современного человечества.
Технологически цивилизация мертва.
Здесь у неё есть друг, действительно друг, никаких ханки-панки (Hanky Panky)... дружат с детства, он - мент (горотдел). Её муж (американец) в восторге от мента/ов, копов терпеть не может.
Быть в восторге от конкретного мента-друга детства - это одно, а от ментов вообще - совсем другое.
Я понимаю. Когда они приезжают сюда, друг и его товарищи им помогают, решают какие-то проблемы... если возникают, кроме того шашлыки, поездки, море, он общается с ними и т.д.
Кроме того, моя подруга не туристка ни там, ни здесь. В отличие от американского мужа вашей подруги. У нее нет иллюзий.
Вы упустили один момент - муж моей подруги терпеть не может копов. Ему 50 с хвостиком, т.е. не мальчик.
Вы упустили один момент - муж моей подруги терпеть не может копов.
Мой первый тесть, Царствие ему Небесное, терпеть не мог бородатых. И что? :)
Анатолий Борисов
12.02.2011, 20:56
сэр Сергей,
Дело не в слове!!! Какая хрен разница?!!!
Дело в парадигме. Реформа не в слове, а в голове.
Подписываюсь.
Благодаря Интернету мир узнадл о существовании Сера Сергея. Уже это одно возводит его в ряд открытий вселенского масштаба.:)
сэр Сергей
12.02.2011, 21:05
Анатолий Борисов,
Подписываюсь.
Спасибо. Приятно, когда тебя понимают. Если не будет "ничего личного" - это будет та самая полиция, которая нужна им.
сэр Сергей
12.02.2011, 21:07
Ого,
Благодаря Интернету мир узнадл о существовании Сера Сергея. Уже это одно возводит его в ряд открытий вселенского масштаба.
Благодарю вас за столь высокую оценку моей ничтожной личности...
Но, согласитесь, интернет, таки, качественно не изменил технической оснащенности цивилизации.
сэр Сергей
12.02.2011, 21:10
«…Рекламируемый и повсеместно воспетый Интернет является поставщиком огромного количества новых видов развлечений и новых форм обогащения. Что касается развлечений, то их распространение в мире — осмелюсь утверждать — должно навлечь божий гнев, так как миллионы людей живут не то что без надлежащих порций развлечений, но разрываются минами, бомбами, страдают от голода, болезней, нищеты, в то время как зажиточное меньшинство Европы и Америки так развлекается, как профессор Нейл Постман уже добрых несколько лет назад показал в книге «Amusing ourselves to death» («Удивляя нас до смерти»), которая была в то время бестселлером и в которой он сообщил, что, по данным психосоциологии, 90 процентов, а то и больше телевизионного вещания есть развлекательная муть, забивающая мозги, и это есть мощный поворот к эпохе 80-тысячелетней давности, когда не было письменности, а следовательно, и науки, и философии — несколько лет назад я назвал этот поворот «вхождением в пещерную электронную эпоху». Ясно, что количество потребителей, которые стремились бы к сокровищнице знаний … может быть так ничтожно, что инвестирование в общем больших миллионов в сеть с Интернетом во главе только для любителей ценной информации не окупалось бы. А то, что в рыночном капитализме не окупается, должно быстро погибнуть»
Станислав Лем «Риск Интернета» (1996 г.)
Мой первый тесть, Царствие ему Небесное, терпеть не мог бородатых. И что? :)
Нормально.
Хотя, лично я люблю стиль "3 дня небритости" :confuse:
Чувство неприязни к копам "американского мужа" моей подруги имеет право быть, как и тот факт, что ваша подруга наоборот прекрасно относится к нью-йоркским копам.
Разница только в том, что американец родился и прожил там 50 лет. :)
Избобретение Интернета в наше время равносильно изобретению печатного станка в средневековье. Быстрый доступ к информации сулит большой скачек в развитии.
сэр Сергей
12.02.2011, 21:44
Ого,
Избобретение Интернета в наше время равносильно изобретению печатного станка в средневековье. Быстрый доступ к информации сулит большой скачек в развитии.
Только скачка не наблюдается.
Вячеслав Киреев
12.02.2011, 22:00
Как только мы узнаем, что такое "скачек" так сразу и определим - есть он или нет его.
Быстрый доступ к информации сулит большой скачек в развитии...
...мозга.
.
Только скачка не наблюдается.
Верно подмечено.
Как только мы узнаем, что такое "скачек" так сразу и определим - есть он или нет его.
СКАЧОК - 1) легкая кpажа, 2) кваpтиpная кpажа без подготовки
сэр Сергей
13.02.2011, 03:42
Вячеслав Киреев,
Ну вы-то все определяете. Единственно верно. Не так ли?
Вячеслав Киреев
13.02.2011, 20:04
Ну вы-то все определяете. Единственно верно. Не так ли?
Конечно. Как же может быть иначе?
Кирилл Юдин
13.02.2011, 22:56
Вот Вам , Кирилл, цепочка - Жеглов с его кошельком - Глухарь со своими прибамбасами - и Евсюков - сами видите, с чем! Система. Мне это не надо - эта цепочка неверная.
А вы, вероятно, лично его допрашивали? Или, по-вашему, информация, полученная от "одного знакомого, который с ним вместе работал", заслуживает больше доверия, чем полученная из желтой прессы? Афиген, Возможно Вы удивитесь, но на моём столе лежит распечатка обвинительного заключения по делу Евсюкова на 193 станицы. Это, если кто не в курсе, именно тот документ, на основе которого строится обвинение в суде. Там, записано, в чём и по какой статье обвиняется человек, какие были исследованы доказательства, какие свидетели опрошены, какие заключения сделали эксперты и т.п. Этот документ не видел ни один из журналистов и ни один из журналистов не был допущен к следователям СК РФ. Это чтобы Вы просто понимали.
Я знаю, кто, почему и какие версии выдвигал, и как эти, порой идиотские версии, приходилось проверять следствию.
Поэтому, не хотите верить мне, а желтой прессе - это Ваш выбор. Бить себя в грудь и доказывать, что я не брехло - не считаю правильным. Если вам мало моего слова - так тому и быть.
Ведь я сценарист, Я всегда считал, что базарная баба и сценарист - вещи разные, хотя интересы могут в чём-т осовпадать. И с дуру решил, что объективная информация Вам и тому же Бразилу, будет интереснее и важнее слухов, сплетен и адвокатско-журналистского самопиара (ну, почему-то, зная вас, мне так показалось).
Дело очень резонансное и "лакомое". Очень много людей повели себя именно как шакальё, пытаясь заработать на несчастьи других, кто деньги, кто имя. Кто-то в суете и страхе прикрывал задницу.
Вам скормили резонансное дело, навязали громкие выводы - вы с удовольствием съели. Вот, собственно и всё, что я хотел сказать.
Оправдыватсья не хочу.
, Возможно Вы удивитесь, но на моём столе лежит распечатка обвинительного заключения по делу Евсюкова на 193 станицы.
А, что? - такую распечатку так легко заполучить себе на стол?
Этот документ не видел ни один из журналистов и ни один из журналистов не был допущен к следователям СК РФ.
А, как Вы думаете - почему? Может быть потому, чтобы не возникало лишних вопросов.
Меня вся эта прелюдия насчет Евсюкова не в шутку заинтриговала.
Кирилл, может потом намекнете - что его подвигло на такие действия? Я понимаю, что человек вы глубокий и слов на ветер не бросаете - раз говорите, что дело непростое - какие-то резюме хочется узнать.
Я всегда считал, что базарная баба и сценарист - вещи разные, хотя интересы могут в чём-т осовпадать.
Могут-могут.
И с дуру решил, что объективная информация Вам и тому же Бразилу, будет интереснее и важнее слухов, сплетен и адвокатско-журналистского самопиара (ну, почему-то, зная вас, мне так показалось).
Объективная информация мне, безусловно, интереснее. Но никакой информации от вас я, к сожалению, не получил. Начальник ОВД, мент во втором, как минимум, поколении, супруг участницы девичьей поп-группы, устроил кровавую баню в супермаркете и получил пожизненный срок - вот, что мне известно. Есть что опровергнуть - опровергайте.
Сообщение от Афиген А вы, вероятно, лично его допрашивали? Или, по-вашему, информация, полученная от "одного знакомого, который с ним вместе работал", заслуживает больше доверия, чем полученная из желтой прессы? Афиген, Возможно Вы удивитесь, но на моём столе лежит распечатка обвинительного заключения по делу Евсюкова на 193 станицы. Это, если кто не в курсе, именно тот документ, на основе которого строится обвинение в суде. Там, записано, в чём и по какой статье обвиняется человек, какие были исследованы доказательства, какие свидетели опрошены, какие заключения сделали эксперты и т.п. Этот документ не видел ни один из журналистов и ни один из журналистов не был допущен к следователям СК РФ. Это чтобы Вы просто понимали. Я знаю, кто, почему и какие версии выдвигал, и как эти, порой идиотские версии, приходилось проверять следствию. Поэтому, не хотите верить мне, а желтой прессе - это Ваш выбор. Бить себя в грудь и доказывать, что я не брехло - не считаю правильным. Если вам мало моего слова - так тому и быть.
Но там ведь не написано, что не он убил? А если он убил, то какая разница, справа, или слева и по какой конкретно причине? Если убийца мент, то двойная вина: он защищать поставлен, а не убивать. Нет?
Но там ведь не написано, что не он убил?
Нет, там написано, что
Кто-то в суете и страхе прикрывал задницу.:)
Нет, там написано, что Цитата: Сообщение от Кирилл Юдин Кто-то в суете и страхе прикрывал задницу.
Зашибись...
Этот документ не видел ни один из журналистов и ни один из журналистов не был допущен к следователям СК РФ. Это чтобы Вы просто понимали.
Это просто то, что вам сказали. :happy: Кирилл, вы же взрослый чел...
Анатолий Борисов
13.02.2011, 23:52
Кирилл Юдин,
Мне это не надо - эта цепочка неверная.
Лично я в этом убежден. Но я очень редко утверждаю, что изрек истину в последней инстанции. Практически все мои посты (кроме стеба и юмора, ессно) - это всего лишь личное мнение. Этот - не исключение.
Этот документ не видел ни один из журналистов и ни один из журналистов не был допущен к следователям СК РФ.
Обвинительное заключение (среди уголовников метко называемое - "объ.бон", простите), выдается на руки обвиняемому и с ним знакомится адвокат. Далее - везде. Я иногда почитываю такие тома (в ксероксе) , когда жена просит совета по адвокатской тактике. Весьма интересное чтиво. Две полки уже набралось.
распечатка обвинительного заключения по делу Евсюкова на 193 станицы.На сайте адвоката Трунова давно лежит этот документ
http://www.trunov.com/download/obvinit_zakluchenie.doc
Я, например, читал эту тягомотину.
Этот документ не видел ни один из журналистов и ни один из журналистов не был допущен к следователям СК РФ.У Вас какой-то другой документ?
Кирилл Юдин
14.02.2011, 09:29
Это просто то, что вам сказали. Мне сказали много чего.
У Вас какой-то другой документ? Нет, такой же. Но сути это не меняет - журналюги не читали это заключение, а писали всё, что можно скормить, жаждущей громкого скандала и сенсаций публике. Свои сведения я черпал не из СМИ. На этом об этом всё.
Ребята, извините, но я повторюсь: Дело очень резонансное и "лакомое". Очень много людей повели себя именно как шакальё, пытаясь заработать на несчастьи других, кто деньги, кто имя. Кто-то в суете и страхе прикрывал задницу. Вам скормили резонансное дело, навязали громкие выводы - вы с удовольствием съели. Вот, собственно и всё, что я хотел сказать. Оправдываться не хочу.
Кирилл Юдин
14.02.2011, 10:13
На сайте адвоката Трунова давно лежит этот документ Кстати, А Вы не можете найти на том сайте упоминание о том, что вот в этом иске было отказано, по вине адвоката? (это иск как раз в защиту пострадавших от Евсюкова):
В Нагатинском суде рассматриваются гражданские иски от Герасименко, Салиховой, Погодиной о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровья.
Ответчики – Департамент финансов г. Москвы, Министерство финансов РФ, Федеральное казначейство. Третьи лица – МВД РФ, ГУВД г. Москвы, Евсюков. Суммы исков 4.500.000 руб., 5.000.000 руб.
Я без подколов говорю - просто упоминание о громком деле вижу, а результат - "В иске отказано" (желательно ещё с причиной отказа) не нашел.
журналюги не читали это заключение, а писали всё, что можно скормить, жаждущей громкого скандала и сенсаций публике. Свои сведения я черпал не из СМИ. На этом об этом всё.
Ребята, извините, но я повторюсь:
Вот я один из тех журналюг, который в свое время "сидел" на освещении работы правоохранительных органов. Я вам объясню, почему у вас крайне вульгарное и неверное представление об этой очень сложной и, бывает, небезопасной работе. Активный журналюга нередко подвергается такому прессингу, что ментам до него далеко. Никогда не знаешь точно, где враг: наступишь на хвост вору, мошеннику, а прилетит из администрации... Кроме того, за каждое слово приходится отвечать по полной в суде. Пэтому, прежде, чем факт появится в газете, в столе лежат еще 10 документов с фактами... Журналист имеет право проводить свое расследование, иметь осведомителей и не вправе разглашать их имена даже ментам. Вы обвиняете журналюг, что они не читали обв. заключение. Но забываете, что первыми на событие должны реагировать СМИ, при этом пу-сути в условиях информационного вакуума. Пока чиновники чухаются, решая как отмазать убийцу из своих рядов, журналюге приходится отдуваться перед обществом и за них. Поэтому, читать обв. заключение - это все равно, что после драки кулаками махать.
П.С. Приходилось не мало читать жалоб населения на ментов, обоснованных и необснованных. Принимать меры. Что всегда больше всего поражало? Это то, что менты угрожали людям так: "Посажу!" То есть, это в крови у мента, что он в одном лице и МЕНТ и СУДЬЯ, который может решить судьбу любого по своему усмотрению. Вот два смешных (трагикомичных) случая. 1. Работник милиции вызывал на беседы (допросы) мужа своей сестры, которая изменила мужу и он ее бросил. А мент грозил: не сойдешься, посажу. 2. Начальник отдела милиции в глубинке, приехав сажать картошку на свой участок, обнаружил, что его уже почти засадили. Выяснив, что его участок по ошибке заняли соседи, начальник начал кричать, что посадит их, ведь он свой участок удобрил... При разговоре со мной, начальник сказал, что просто хотел попугать... А мы еще удивляемся, почему закон, как дышло...
Мне сказали много чего
Да это я понял. А вы и ухи развесили...
журналюги не читали это заключение
Да с чего вы взяли-то? Консультант сказал? :)
Кирилл Юдин
14.02.2011, 11:12
Афиген, я же сказал, я не собираюсь оправдываться. Вы явно не понимаете, что я хочу сказать. Ну да ладно. Меряться пиписками я не хочу. Обсудить вопрос более предметно, конкретно и по пунктам, а не "всё в кучу" можно. Но попозже.
Вот я один из тех журналюг, который в свое время "сидел" на освещении работы правоохранительных органов. Я вам объясню, почему у вас крайне вульгарное и неверное представление об этой очень сложной и, бывает, небезопасной работе. Спасибо, откуда Вы черпаете свою информацию - тут уже всем известно. Атомные пули т.п. Я, кстати, об этом и писал.
----
Бразил, спасибо, за интересную ссылку. Возможно чуть позже напишу по поводу тех документов, которые там размещены - приколемся, надеюсь, вместе. Там очень здорово можноувидеть, как адвокаты, зарабатывают себе бабки и пиарятся, как разваливают/пытаются развалить дела по формальным или откровенно надуманным причинам. Вот это интересная тема, ИМХО.
откуда Вы черпаете свою информацию - тут уже всем известно. Атомные пули т.п. Я, кстати, об этом и писал.
Информацию свою я черпаю из своей богатой и многолетней практики на поприще журналистики и писательского труда. И вам, если была бы интересна реальная жизнь, так прислушались бы. Уверяю, ваши представления и реалии - это большая разница.
П.С. Насчет "атомных" придет время узнаете.
Там очень здорово можноувидеть, как адвокаты, зарабатывают себе бабки и пиарятся, как разваливают/пытаются развалить дела по формальным или откровенно надуманным причинам. Вот это интересная тема, ИМХО.
А как менты фабрикуют дела - тоже весьма интересно. Баланс в правоохранительной системе. Один фабрикует, другой разваливает... все при деле и деньгах. Чем не сюжет для сценария?
Меряться пиписками я не хочу.
Я не предлагал вам мериться пиписьками. Я утверждал, что
Начальник ОВД, мент во втором, как минимум, поколении, супруг участницы девичьей поп-группы, устроил кровавую баню в супермаркете и получил пожизненный срок
Вам почему-то кажется, что это ЧП никак не характеризует систему МВД. Мне так не кажется. Ведь даже если допустить, что его загипнотизировали или обкормили ЛСД, он отправился в супермаркет не раздавать незнакомым людям наличность, не заключать их в объятия с возгласом "пис!", а стрелять по ним. По-вашему, это не характеризует его отношение к "контингенту гражданского населения"?
Насчет "атомных" придет время узнаете.
А как насчет критической массы?
А как насчет критической массы?
Все хорошо.
Все хорошо.
Советские атомные пули - самые большие пули в мире? :)
Советские атомные пули - самые большие пули в мире?
Да. А вот российские, мля, подкачали.
Анатолий Борисов
14.02.2011, 12:51
Афиген,
Вам почему-то кажется, что это ЧП никак не характеризует систему МВД. Мне так не кажется.
Еще как характеризует!
Кирилл Юдин,
Там очень здорово можно увидеть, как адвокаты, зарабатывают себе бабки и пиарятся, как разваливают/пытаются развалить дела по формальным или откровенно надуманным причинам
Адвокат обязан законом и своим статусом защитника приложить в рамках законодательства все усилия для оправдания подзащитного или смягчения назначенного ему наказания. Иначе он не защитник - а ЗАРАБАТЫВАТЕЛЬ БАБОК.
Неважно, защищает он Чикатило, Евсюкова, или Васю Пупкина. Вы же не только снайпер, но и юрист, значит, имеете базовое образование. Состязательность сторон - основа правосудия. И если доказательства по делу получены незаконным путем - это отнюдь не формальность, а фабрикация. Кошелек в карман! Сегодня - Кирпичу, а завтра (не дай Бог) - Кириллу Юдину. Еще. "Признание - царица доказательств! (Ягуарий Вышинский.) Тоже нехреново. Кстати, как Вам коллизия - прокуратура поддерживает от имени государства обвинение в суде и она же следит за соблюдением законности. Вот это состязательность... Она ведь может любого адвоката забанить, если неудобен. Знаю точно. А у нас в Одессе она еще и следствие проводит! Комбайны, блин!
Знавал одного с лампасами. Как выпьет, любил говаривать: "посадить любого можно", или "милиция - это темная сила". Любил вспоминать, как хорошо было раньше...
Интересно, это тоже произошло в супермаркете, где "американский Евсюков" прежде не раз брал продукты и не платил? А еще любопытно было бы узнать, в итоге он признан вменяемым?
Сначала Евсюков убил водителя, который привез его к супермаркету. Позже, когда его пытались взять, вел бой как на войне.
Ничего не скажу про "американского Евсюкова", но российский Евсюков в детстве состоял на учёте в московском психиатрическом диспансере № 6, в 1989 г. находился на лечении в психиатрической больнице, диагноз — патологическое развитие личности из круга мозаичных психопатий на органическом фоне». Учился в школе по специальной упрощённой программе.
Евсюков признан вменяемым.
Годемиан
14.02.2011, 17:51
Советские атомные пули - самые большие пули в мире?
Самые маленькие. http://www.popmech.ru/article/2598-spetsizdelie/
Кирилл Юдин
14.02.2011, 17:58
Вам почему-то кажется, что это ЧП никак не характеризует систему МВД. А может это характеристика мужей поп-звёзд? Ведь он был мужем поп-звезды, а не только ментом.
По-вашему, это не характеризует его отношение к "контингенту гражданского населения"? А почему именно "гражданского"? Он в тот день прекрасно стрелял и в коллег - таких же ментов, как он сам.
Я бы сказал, что речь можно вести не о "ментах и гражданских", а о "своих и посторонних". Но это уже разные вещи и совсем другой разговор.
Вот я и спрашиваю, почему из кучи фактов, выбраны исключительно те, которые указывают на какой-то там "метновский" вариант?
Вот если бы он начал стрелять, при отказе платить за крышу, замучил кго-то на допросах, подкидывал наркоту законопослушным гражданам, облагал поборами предпринимателей, отжимал квартиры и т.п., и именно за это его преследовали по закону - никаких бы вопросов у меня не было. Но эта стрельба! Ну каким образом она относится именно к милиции, её работе, системе?
"посадить любого можно", или "милиция - это темная сила".
А мне один козёл говорил, что, если человек перед законом чист, то это не его заслуга, а недоработка внутренних органов.
Анатолий Борисов
14.02.2011, 18:10
Охотник,
А мне один козёл говорил, что, если человек перед законом чист, то это не его заслуга, а недоработка внутренних органов.
Сериал "Менты".
Сериал "Менты".
Нет. Это было в 89-м. У мусаров, как я понял, такая запугивающая поговорка была. Я её, годы спустя, несколько раз по "ящику" слышал.
Анатолий Борисов
14.02.2011, 18:35
Вот из жизни в сериал и попала. Кивинов в первоисточнике упоминал.
Евсюков признан вменяемым.
Я в курсе.
Помнится один такой вменяемый в 2009 году вошел в здание Нефтяной Академии и, гуляя по этажам, с первого по шестой, расстреливал из Макарова всех кто попадался на пути. Если мне не изменяет память 13 – убиты, 10 - ранены. Шли занятия, поэтому коридоры были в общем-то пустые.
Кирилл Юдин
14.02.2011, 23:03
Сериал "Менты".
Вот из жизни в сериал и попала. Кивинов в первоисточнике упоминал. "Отсутствие у вас судимости — это не ваша заслуга, а наша недоработка." - вообще-то это фраза Ф.Э.Дзержинского (во всяком случае ей примерно столько же лет и она приписывается именно ему)
Анатолий Борисов
14.02.2011, 23:31
Кирилл Юдин,
вообще-то это фраза Ф.Э.Дзержинского
Очень может быть. Я впервые в "Ментах" встретил.
Кирилл Юдин,
Очень может быть. Я впервые в "Ментах" встретил.
Известна крылатая фраза Дзержинского, адресованная одному из деятелей эсеровской оппозиции: "То, что вы до сих пор на свободе - не ваша заслуга, а наша недоработка".
http://bigler.ru/forum_vb/showthread.php?t=3824
Тут про политику говорят? И никто еще не пострадал. Даже странно. Я заметил любопытную вещь, многие из наших форумчан, взрослые люди - с детьми, служившие в армии (то есть люди, которые по определению должны быть боле дисциплинированы), глубоко верующие (то есть люди, которые должны по определению быть спокойнее и рассудительнее) совершенно не умеют вести диалог и переходят на личности если собеседник высказывает что-то непонятное им с их точки зрения (просвещенной, безусловно). Прямо беда какая-то. Причем типичная в целом для нашего общества (духовного, конечно). Один рвется морду бить за православие, другому показалось только что задели ветеранов (хотя ничего о ветеранах как таковых сказано собственно не было, хотя и можно сказать - они ж не святые ни разу) и начинается - пришлем людей, найдем, воспитаем, набьем...
В интернете это называется "люби родину, пидор". То есть мы тебя презираем, но мы тебя научим как себя вести. Выражение шуточное, потому что любому человеку ясно, что люди, которые реагируют таким образом - дикие отсталые свиньи и никого ничему научить не могут.
Вообще, кулаками ничего доказать нельзя, кроме того, что человек с кулаками - быдло, а это как правило и так очевидно. Мне во всяком случае.
Сейчас еще кто-нибудь непременно скажет, что у Графа тараканы, что он "возбуждается от собственных болевых точек". У меня те же болевые точки, что и у всех порядочных людей. Меня глупость и дикость раздражают. Особенно когда их прикрывают "глубокими" чувствами. Чувства глупого дикаря не заслуживают уважения.
И еще о политике и кино.
У нас почему-то принято высмеивать (не здесь на форуме), но в целом кинематограф США за "патриотизм". Но вот смотрю я фильм "Скала". Фильм в целом пустяковый, но снятый одним из наиболее пафосных режиссеров американского кинематографа Майклом Бэем. Там есть хороший эпизод, который никогда не появится в российском кино (по крайней мере пока не сменятся поколения и ментальность).
Шон Коннери разговаривает с Эдом Харрисом. Коннери - бывший агент британской разведки, Харрис - военный, который требует от правительства миллионы (выплаты семьям погибших солдат), угрожая в противном случае затопить Сан-Франциско ядовитым газом.
То есть Харрис прав в том, что хочет справедливости для своих людей, только вот добивается он этой справедливости методом совершенно безумным.
И Коннери (положительный герой) в разговоре с ним цитирует Оскара Уайльда - "Патриотизм - это религия бешеных". Харрис дает ему поддых. "Спасибо, что это подтвердили" - говорит Коннери.
Так вот, мои дорогие мужички, гордящиеся своими предками, верой, переживающие за родину в целом и Южную Осетию в частности. Спасибо, что подтвердили правоту Оскара Уайльда. Причем неоднократно. Полагаю, ваши предки вами гордятся.
ИЗ ЖАЛОБЫ ГРАФА Д В ЦРУ. ОСОБО СЕКРЕТНО
у Графа тараканы, он "возбуждается от собственных болевых точек".
Причем неоднократно
бывший агент британской разведки,
рвется мне морду бить
То есть мы тебя презираем, но мы тебя научим как себя вести.
это называется "люби родину, пидор"
люди, которые реагируют таким образом - дикие отсталые свиньи и никого ничему научить не могут.
Прямо беда какая-то.
Спасибо
Без комментариев.
Да, предвижу возражение - "благодаря патриотизму мы выиграли в войне"...
Но это ребята - не то. Когда начинается война, на фронт идут все - завзятые патриоты и скептики. Можно называть это патриотизмом, также, как можно назвать помощь раненному или голодному христианским деянием, но ни солдат, идущий на фронт, ни помогающий раненному не исполнен никаких глубоких патриотических или религиозных чувств. Они делают то, что должно в трагической ситуации.
А патриотизм, декларируемый в мирное время приводит к тому, что люди, словно на войне начинают искать врагов - здесь и за границей, делят окружающих на своих и предателей. При этом война возводится в ранг святыни ибо победа - единственное достижение, которое нельзя подвергнуть сомнению. Я тоже не буду подвергать ее сомнению, но и общество строиться не на победах и достижениях, а на правах и свободах. В противном случае, сами победы и достижения теряют смысл (у фашистской Германии их было предостаточно). И спекуляция на "священной войне" вкупе с популярным фашизмом в любых проявлениях (от православно-консервативного, до улично-манежного) ставит саму победу под сомнение.
С какой стати мне восторгаться простым мужичком, рассуждающего о засилии чурок и евреев, а затем достающим свои награды (или награды покойного отца-солдата) и пьющим вместе с внуком (сыном) "за победу!". А внучок победителя потом еще пойдет лупить "черножопых"! Причем в отличие от "интеллигента, рассуждающего о Солженицыне и занюхивающего водку носком" (представления об интеллигенции одного популярного здесь христианского фашика) мое описание - из жизни. И таких людей много. И все они патриоты. И дерьмо.
Но! Люди, ищущие врагов по своему правы! Да-да. Потому что мир в целом враждебен им, их представлениям, их святыням, их укладу, традициям, ценностям, всему тому о чем принято говорить с пиететом (но при этом не уточняя значение, потому что тогда возникают неприятные вопросы), всему тому, что сознанию мифологизированному кажется святым. Мир устроен по другому, нежели хотелось бы людям, которые всерьез пишут о том, что "как эти тупые пендосы достали изображать нас тупыми", людям, готовым дать в морду за святыни и не считающим, что тем самым они дискредитируют свои святыни самым катастрофическим образом. Людям, которые искренне не понимают, как можно критиковать свою страну, народ и дедушек, когда в США так много недостатков. Мир устроен по-другому. И не только там.
И для того, чтобы это понять не надо никуда ехать. Нужно просто пообщаться с нормальными людьми.
Если они захотят с вами общаться. Что под большим сомнением.
владик,
А старичок, это вы! Присоединяйтесь. По-моему это вам не понравились мои стихи про "крещеные лбы, которые собираются кучно". Вы тоже хотели драться? Я не помню точно, но это было бы понятно. Вас же, как всех простых людей беспокоят нападки на церковь, а также гей-парады, олигархи и т.д. Это у вас нравственность такая. Я вам сейчас открою одну тайну. С точки зрения порядочных людей ваша РПЦ, "Народный собор" и простые верующие, у которых в головках мешается почитание Сталина с православными святынями куда безнравственнее любого гей-парада. Я так и говорю иногда - православный гей-парад, хотя по отношению к геям это не очень справедливо. Разозлитесь и собирайтесь в путь - бить Графа. Возьмите Алхимика, если он проспался. Он тоже верующий, как и большинство алкашей.
Граф Д снова начал обильно плодоносить - весна не за горами. :happy: Граф, вы бы синопсисы к своим постам писали что ли. Неужели вы думаете, что кто-то это читает?
Анатолий Борисов
15.02.2011, 12:57
Афиген,
Граф, вы бы синопсисы к своим постам писали что ли. Неужели вы думаете, что кто-то это читает?
Я прочитал.
А еще у меня был знакомый виртуальный... Тот вообще был полный патриот. Плавал на подлодке в свое время, то есть служил. Служба на флоте вкупе с воспитанием в семье потомственных военных не пошли бедному ублюдку на пользу. Почитал Сталина и считал, что интеллигенция это быдло, которое родину продало. Ну с быдлом все понятно, это из серии - "сам дурак" или "это вы либералы и демократы - настоящие фашисты, а не наши мальчики на манежной". Хотя надо сказать это странно, что люди, которые всем своим "патриотическим" поведением доказывают собственную принадлежность к быдлу при этом недовольны когда их и их предков (а те вряд ли были умными и хорошими людьми, правда ведь) называют быдлом.
Так вот, этот подводный патриот как-то собрался мне морду набить за то что я рассказал про ежика, который сел в горящий танк и погиб, как герой. У него видите ли друг сгорел в БТР в Чечне. Поэтому про ежика нельзя теперь говорить. Особенно проклятому интеллигенту, который Сталина не почитает.
Вот такие люди. Если здесь уместно это слово. Правда, найти меня не грозился - его бы выкинули с форума за такие штучки. А если бы попытался найти, то я бы просто подал на него в милицию заявление. Я же все эти убогие представления о "настоящем мужском разговоре" не разделяю, естественно. Дикость все это и глупость...
Вы читайте меня, читайте. Я много знаю и излагать умею. И при этом никому не угрожаю.
Граф Д снова начал обильно плодоносить - весна не за горами.
Естественно, дружище! Ведь писать длинные посты по поводу вещей, которые нормальный человек не может не считать возмутительными, это признак весеннего обострения. Вот если бы я громил антирелигиозные выставки или бегал по Манежной после убийства футбольного фаната, это было бы нормальным поведением. Во всяком случае вас бы это не раздражало, ведь так.
Но к сожалению, я не обезьяна. Привык объяснять свою точку зрения словами, а не дубинками или кулаками.
Как я люблю ваших дедушек, слов просто нет. Умные люди, судя по их потомкам. (Это сарказм).
Во всяком случае вас бы это не раздражало, ведь так.
С какого это х...я? :)
Мальчики, у кого e-мэйл - gmail? Работает? Интересно только у меня не загружается...
адекватор
15.02.2011, 19:02
Пятилетний Граф гулял с мамой в майском парке. Толпы празднично одетых людей заполняли аллеи, и незаметно Граф потерялся. Он долго ходил по закоулкам парка. вглядываясь в незнакомые лица, но не плакал. А чего было плакать, если вокруг добрые и радостные люди. Пока не захотел какать. Тогда Граф забежал за какой-то памятник, сделал своё естественное дело в какие то венки, вытер попу ленточкой с какой то надписью, одел штанишки и собрался уже спокойно идти дальше искать маму. Как вдруг раздался рёв.
- Ах засранец что же ты делаешь!!! - хрипло орал старый ветеран. Судя по виду, это он расстрелял Ежова.
Толпа разгоряченных ветеранов и прочих граждан мчалась за маленьким Графом.
В конце концов Граф был пойман, доставлен в отделение милиции, откуда его забрали родители.
Но осадок остался на всю жизнь.
Неужели вы думаете, что кто-то это читает?
читают..непременно)
Граф действительно хорошо и с чувством излагает, провокационен - как же не читать?)
адекватор
15.02.2011, 20:04
В тридцать Граф решил повторить приключение.
сэр Сергей
15.02.2011, 23:03
Вячеслав Киреев,
Конечно. Как же может быть иначе?Может, может. И вы это поймете, когда нибудь. Я надеюсь... Хотя... Думаю, вряд ли...
сэр Сергей
15.02.2011, 23:05
владик,
...мозга.
Которого у тебя нет.
Верно подмечено.
За собой замечай. И про первоапрельские пули еще чего расскажи.
читают..непременно)
Граф действительно хорошо и с чувством излагает, провокационен - как же не читать?)
К счастью, ваш дурной вкус не моя проблема. :)
владик,
Которого у тебя нет.
За собой замечай. И про первоапрельские пули еще чего расскажи.
Сколько есть, весь мой. А тебе НКВДэшнику-то зачем мозги?
сэр Сергей
15.02.2011, 23:34
Мальчики, у кого e-мэйл - gmail? Работает? Интересно только у меня не загружается...
Титр, надобно поставить Гугли хром, ну, хотя бы, как второй браузер и проблема уйдет.
сэр Сергей
15.02.2011, 23:36
владик,
Сколько есть, весь мой. А тебе НКВДэшнику-то зачем мозги?
А в НКВД без них никак не возможно. Воть, таких как ты поди заставь признаться что враг народа :)
владик,
А в НКВД без них никак не возможно. Воть, таких как ты поди заставь признаться что враг народа :)
Так донос же нужен друзьям народа, а не мозги. А признание выбить тоже мозгов не надо. Бей по инструкции и все дела. ИМХО
ё
К счастью, ваш дурной вкус не моя проблема.
К счастью, и ваши пробелы в воспитании меня не касаются..)
сэр Сергей
15.02.2011, 23:57
владик,
А признание выбить тоже мозгов не надо. Бей по инструкции и все дела. ИМХО
Э, нет, уважаемый! Мастерство палача - дело тонкое. Это искусство требует любви, вдохновения и глубоких знаний.
Так донос же нужен друзьям народа, а не мозги.
Так ведь донос доносу рознь. И, доносчику первый кнут, как у нас повелось... Ну, вы-то знаете...
К счастью, и ваши пробелы в воспитании меня не касаются..)
Мои пробелы в чьем воспитании? Похоже, у вас проблемы не только со вкусом, но и со стилем. Работайте над собой. Или нет. Мне все равно.
Насчет обострений. Любопытно, что никому в голову не приходит обвинить человека, грозящему "воспитать" кого-то кулаками в психическом нездоровье. Хотя неадекватность на лицо. Но здесь вступает так называемое "чувство локтя" - весьма полезное в здоровом обществе, в Гондурасе оно позволяет дуракам, дикарям и просто невоспитанным людям чувствовать всеобщую поддержку и отсутствие серьезного сопротивления. Мужичок пошел выставки громить - так у него же обострились религиозные чувства, мужичок пошел кавказцев бить - так ему за Россию обидно, обострились патриотические чувства. Всегда найдется объяснение свинству простого мужичка. Мужичок в интернете кулаками машет - опять-таки чувства! В крайнем случае можно сказать, что он был пьян, а с пьяного какой спрос. Хорошо в России пьяному, верующему патриоту. Все ему как с гуся вода.
А умнику-иуде, который пытается о чем-то рассуждать мы в лоб дадим, чтобы родину любил и уважал наши святыни, при этом объясним, что умник - псих с обострениями. Правильно?
Да, никто не заподозрит патриота в обострении. Равно как никто не задаст ему вопрос "почему ты отсюда не уедешь?", если он, скажем, начнет рассуждать, что интеллигенция - говно (подразумевая, естественно, в первую очередь, российскую интеллигенцию). Наверное, потому что общество наше в целом убеждено, что Россия это простые люди с их юродивым патриотизмом, условной религиозностью и низкой культурой, и что тот кто разделяет их представления - выступает от имени России. Это наивное и вредное по сути убеждение отличает наше "культурное" общество (где подавляющее число людей имеют к русской культуре отношение чисто условное, географическое - они здесь просто родились) от общества цивилизованного.
Но это не повод, друзья мои, бежать отсюда! Нет! Наше бремя - я говорю о тех кто меня понимает - бремя белого человека. И нам приходится его нести так или иначе.
Граф, мне интересно, а где "гнездится" цивилизованное общество? Где обитает? :)
Граф, мне интересно, а где "гнездится" цивилизованное общество? Где обитает?
Там, где нас нет. Иначе бы я не выслушивал на форуме сценаристов (не грузчиков, заметьте) столько глупости и грязи. Цивилизованное общество основано на уважении и соблюдении прав личности (конечно, на практике это далеко от идеала, но это приоритет), а... другое. нецивилизованное, общество строится на разухабистой пассионарности, почитании святынь, тщательном процеживании истории в поисках хорошего. Как следствие - такое общество отдаляется от культуры и интеллектуальных ценностей (интеллект скептичен по определению) и приближается к маргинальной приблатненной системе ценностей, где можно и Сталина почитать и в бога верить, и убивать и молиться, и морды бить за дедушку и вообще делать все, что угодно - только родину люби и все тебе простится по большому счету...
Да я понимаю, что в моей ситуации трудно рассчитывать на широкую поддержку. Трудно, по описанной выше причине - потому что Россия у нас это некий абстрактный простой народ - и всякая критика и насмешка над его идеалами встречает осуждение, даже если критика объективна, а насмешка логична и невинна (а что разве не логично спросить дурака, который рассказывает о ненависти к педерастам и любви к ветеранам, что он будет делать с ветераном-педерастом? По-моему вполне логичный вопрос?).
Я думаю, для многих мои жалобы на угрозы (вполне уместные в приличном обществе (в смысле компании)) воспринимаются многими как "сам нарвался". Это неудивительно. Примитивному сознанию свойственно перекладывать вину на жертву в ситуации, где виновного оказывается сложно осудить по причине идейного или кровного родства. Ну знаете, если сынок такого примитива девочку изнасиловал, то значит "сама виновата, вела себя непристойно". Православный выродок громит выставку - "не надо оскорблять чувства верующих". Простые русские мальчики забили таджикскую девочку - "ее папа наркотиками торговал". Таким образом снимается гнетущая необходимость признать ущербность своего собрата по крови или по духу.
Или убийство футбольного фаната - прекрасный повод погромить кавказцев, поорать "за это ответят ваши дети" или порассуждать о том, как они достали русский народ. При этом опять-таки чудовищная тенденция, неприемлемая для нормального общества уравновешивается или даже перевешивается в глазах примитивной его части уголовным преступлением. А тем кто еще переживает из-за патриотической вакханалии объясняют, что беспокоиться нужно по другому поводу. Ведь "среди них тоже есть фашисты". Чтобы не критиковали лишний раз "наших ребят", которые за Россию переживают - у них повод был.
Вот этим и отличается, кстати, цивилизованное общество от нецивилизованного. В первом подобные представления остаются на дне общества, их не поддерживают открыто, это неприлично. Во втором случае они распространяются на все слои общества, включая власть, которая использует их чтобы завоевывать доверие населения. Что любопытно, при этом в этом втором обществе принято высмеивать политкорректность, толерантность и либерализм, хотя если все это отбросить... То вы услышите гораздо больше того, что было сказано мной.
Так или иначе я все-таки нахожусь на сайте сценаристов, верно. И не вижу причин по которым я не могу высказывать свою точку зрения. В конце концов я здесь много вижу того, что мне не по нраву, но я никому не угрожаю. Я понимаю, что пишу слишком много, но что поделать. Не могу же я ответить "у меня длиннее" или подобно одному христианскому консерватору записать всех недругов в "обитатели детской площадки зоопарка". Это глупо и грубо, я же не дурачок какой-нибудь.
P.S. Я знаю, что в Америке тоже плохо. Там бьют негров.
P.S.S. Пусть кто-нибудь снова выложит фотографию - старческие руки, а в них медаль. Я устыжусь, расплачусь от нахлынувших чувств, опрощусь до неприличной невозможности и раскаюсь. Или ту где старая прошмандовка целует внука-солдата. Надо же меня как-то воспитывать, а то е-мое, совсем не по понятиям базарю.
А самое любопытное, что я собственно к товарищу и не лез с этими чертовыми ветеранами. Речь шла совсем о другом человеке. Товарищ сам заинтересовался, пригрозил расправой, потом намекнул в другой теме на мою гомосексуальную принадлежность (обычное дело для простых людей - требуют отвечать за базар, при этом сами не стесняются в определениях), а теперь когда я немного поиронизировал над палачами 37-го которые потом превратились в героев войны и труда (ну что я виноват что ли в том, что история у-родины такая или вы думаете, все палачи сидели в тылу и никто медалей потом не заслужил), тут выяснилось что меня можно легко воспитать.
Не надо меня воспитывать, мне это смешно читать. Я человек умный, порядочный. Немного нервный, но не настолько чтобы кому-то угрожать. А пишу много, потому что просто люблю рассуждать. Пишу я быстро - после нескольких десятков романов пальцы тренированные.
И да... Я тоже берусь воспитывать. Но у меня, поймите, есть на это моральное право. Право умного порядочного человека. Такие как я, родившись в Мордоре, несут здесь бремя белого человека. Вот так.
адекватор
16.02.2011, 14:03
Простые русские мальчики забили таджикскую девочку - "ее папа наркотиками торговал".
Мальчики неправы в том, что не забили папу-таджика. торговавшего наркотой.
И тех. кто его прикрывал.
адекватор
16.02.2011, 14:06
что он будет делать с ветераном-педерастом? По-моему вполне логичный вопрос?).
Граф. попрошу уточнений.
Имеется ввиду ветеран педерастии или все-таки ветеран войны?
.S. Я знаю, что в Америке тоже плохо. Там бьют негров.
Не езди , Граф, в Америку. Ведь ты прямо как негр. Одинокий и никем непонятый негр среди белокожих быдл.
Не езди , Граф, в Америку. Ведь ты прямо как негр. Одинокий и никем непонятый негр среди белокожих быдл.
Почему никем непонятый. Здесь хватает людей, которые со мной солидарны, если не во всем, то во многом. А в Америке еще больше. Там несколько другие приоритеты. То есть там тоже хватает быдла, само собой, но общественные тенденции не нацелены на поощрение примитивных представлений быдла о патриотизме, религии и общественном устройстве. Что, безусловно, благо!
Мальчики неправы в том, что не забили папу-таджика. торговавшего наркотой. И тех. кто его прикрывал.
Будь наш пресловутый футбольный фанат таджиком, на другой день тоже выяснилось бы, что он торговал наркотой. Вместе с папой.
Имеется ввиду ветеран педерастии или все-таки ветеран войны?
Конечно, войны. Я понимаю, что это для кого-то звучит дико, но ведь они тоже люди, ветераны-то. Среди них есть такие, которые гораздо неприятнее любого гомосексуалиста - это и сталинисты, и фашисты, и христианские консерваторы, и традиционалисты, и националисты (да-да, ведь кто-то же воспитал современных фашиков и их отцов). Так что я не понимаю, зачем цепляться к словам про педерастов. Бывает же и хуже. Причем часто. И никто не возмутится ведь если скажешь, что ветеран может быть антисемитом и сталинистом. Я, впрочем, знаю, в чем причина! Это "понятия", которые заменяют простому народу нравственные критерии, которыми руководствуются нормальные здоровые люди... По блатным понятиям - педераст самое страшное оскорбление. Убийца, вор, фашист - нормально. Главное, что не педераст! К сожалению, в цивилизованном, повторюсь, обществе несколько другая шкала ценностей. И поскольку я все-таки вырос среди людей, а не простого народа, то я придерживаюсь именно ее. (Не будучи, замечу для особо остроумных, гомосексуалистом).
Граф, а у Вас не возникало желания ради чистоты эксперимента жениться и родить детей?
Анатолий Борисов
16.02.2011, 17:56
владик,
Бей по инструкции и все дела.
Инструкцию-то за что? Гестапо, прям, какое-то - невинных инструкций бить.
Анатолий Борисов
16.02.2011, 18:00
Фикус,
:)
владик,
Цитата:Бей по инструкции и все дела.
владик,
Инструкцию-то за что? Гестапо, прям, какое-то - невинных инструкцией бить.
[b]
Э, нет, уважаемый! Мастерство палача - дело тонкое. Это искусство требует любви, вдохновения и глубоких знаний...
Граф, а у Вас не возникало желания ради чистоты эксперимента жениться и родить детей?
Кто ж ему даст, такому зануде? :)
Анатолий Борисов
16.02.2011, 18:45
владик,
Экий Вы иезуит! Вы же мою фразу подделали, нехороший человек. Нехорошую буковку добавили. Вам бы в КГБ работать - цены б Вам не было.:)
владик,
Экий Вы иезуит! Вы же мою фразу подделали, нехороший человек. Нехорошую буковку добавили. Вам бы в КГБ работать - цены б Вам не было.:)
Всего-то одну и добавил. За буквы у нас не садят и не штрафуют, а за слова могут.
Анатолий Борисов
16.02.2011, 18:54
владик,
А смысл-то поменялся! Казнить. Нельзя помиловать. Это я о Вас.:)
владик,
А смысл-то поменялся! Казнить. Нельзя помиловать. Это я о Вас.:)
Ладно, изобличили! Согласен, инструкции НКВД нужны, без них никак и их нужно беречь. Совет не вам, лучше всего в рамку и на стенку, рядом с портретом Лаврентия Берия.
Главное, что не педераст! К сожалению, в цивилизованном, повторюсь, обществе несколько другая шкала ценностей.
Что-то вы о гомиках да о гомиках постоянно. А в Америке, чай, им хорошо живется, или как?
А самое забавное, что эти люди, угрожая "воспитать" тебя с помощью кулаков в то же время рассуждают о твоей неадекватности. Просто театр абсурда какой-то... Но вполне обычное явление для простого народа.
Никогда не забуду, как один ублюдок из народа объяснял, что меня "многому надо учить", параллельно рассуждая о "жидах", "п...сах", которые мол, против православия выступают. И тут же советовал мне рассудительности учиться у дьякона Кураева.
Ах, бедные мои, не нужны вам ни победы, ни историческая память, ни религия. Головки у вас большие, а ума в них мало, общаться вы, как правило, не умеете, и когда вас заклинивает на родине, предках, вере и святынях, то картина складывается самая неприглядная. И вся эта ваша похабная любовь к родине и т.п., подкрепляемая кулаками, дискредитирует и родину и ваших хреновых предков (хреновых потому что не смогли воспитать вас нормальными людьми) и ваши святыни самым позорным образом. Хотя вы этого и не понимаете. Воспитатели хреновы.
И детей вам заводить категорически не стоит. Чему вы их научите-то, кроме глупостей?!
Что-то вы о гомиках да о гомиках постоянно. А в Америке, чай, им хорошо живется, или как?
Вообще-то я написал очень много и далеко не про гомиков! И все что я сказал о гомиках было связано с чужими неадекватными высказываниями. Проще говоря - это не я о гомиках, это вы и вам подобные простые люди. Один расскажет про то как педерастов не терпит, а ветеранов уважает. Другой (от большого ума) начнет тебя самого педерастом называть. Вас, как я помню, раздражает толерантность в отношении гей-парадов... Ну само собой - что может быть ужаснее для простого православного патриота, чем гей-парад. Хотя на мой взгляд организованные шествия с патриархом Кириллом, на которые сгоняли студентов куда безнравственнее.
А я просто подмечаю эту глупость (равно как и многую другую) и иронизирую над ней.
А что касается Америки... Ну какая разница, что там в Америке. К чему дурацкие вопросы? Вы об Америке имеете крайне смешное представление (как и большая часть великого народца). Если бы я был таким же как вы бестактным ослом, я бы выложил отрывок из вашего произведения (поскольку вы выложили мой), где действие происходит в Америке. Но я этого не сделаю. И вообще, владик - не мечитесь. Никто вас не трогает, не обижает и напрасно вы пыжитесь, защищая православие, народ или родину. От таких защитников только хуже становится. Пишите дальше о бабушках, сберегших православие в своих глупых сердечках и довольствуйтесь малым.
Никто же вас не угрожает воспитать, поколотить! Вот меня воспитать хотели, я и объяснил что я думаю о воспитателях и их святынях. А если бы не это, мне бы и писать было лень. Хотя бремя белого человека обязывает наставлять туземцев, но я ведь уже столько писал, говорил, да необучаемы туземцы оказались, агрессивные, примитивные. Так что не будет вам рассказа про Америку. Идите, молитесь своему богу - пусть тепло пошлет. Летом вон о дождях молились, теперь надо о тепле. Мордор на пути прогресса и модернизации. ))))
Вас, как я помню, раздражает толерантность в отношении гей-парадов...
Да мне просто жалко пидоров. Всю жизнь считал, что ж...па для сранья, а тут на тебе, оказывается у неё есть еще важная функция, да еще такая, что гордиться ею можно и надо.
Если бы я был таким же как вы бестактным ослом, я бы выложил отрывок из вашего произведения (поскольку вы выложили мой), где действие происходит в Америке.
А откуда у вас этот отрывок? Сценарий с матами только Аразу был отправлен. Залезли в почту к нему, или он вам передал, не имея на то прав. А вы читали только мои синопы.
Пишите дальше о бабушках, сберегших православие в своих глупых сердечках и довольствуйтесь малым.
За "бабушек" я получил премию имени Александра Невского, а вам пока и доллара за "творчество" не заплатили.
адекватор
16.02.2011, 20:27
Граф Д, ладно.
Подучу тебя пацанскому этикету.
Вот, допустим, закрыли тебя в камеру. Подходит к тебе сидельцы, чтобы, значит, прощупать что ты за типок. Спрашивают:
- В жопу дашь иль мать продашь?
Что ответит Граф Д? Граф Д начнет длинно и путано объяснять. что и в жопу дать не западло для гомосексуалиста, но граф не гомосексуалист, что смотря какую мать продавать - если родину - так за ломаный грош....
Пипец, считай опустили Графа Д. А вот чтобы не опустили, надо отвечать твердо, как идейный пионер, честно глядя в глаза прямо вопрошающему:
- Мать не продаётся, пацан в ж. не е...тся!
Вот вводный уровень прошел....
адекватор
16.02.2011, 20:32
И еще вопрос у меня к Графу Д. Ну вот ладно не нравится ему, что русские дагов избили, а если наоборот? Если чурки убивают русских - мило ли это Графу Д?
И прямой вопрос - вот идет Граф и видит - киргизы дерутся с русскими. За кого подпрягается Граф?
Или вот ещё вариант Б. Идет Граф, и видит драку. Всевышний голос ему говорит - обязательно писаться за кого то. А дерутся таджик с евреем. За кого пишется Граф?
Ведь не ответит, йолки-палки....
Анатолий Борисов
16.02.2011, 20:46
адекватор,
Была такая поговорочка, чтоб не вмешивались : Двое - в драку, третий - в сра...у. Как раз в тему.
Давайте лучше о чем-то интересном поговорим, что-ли...
А вот, вспомнил, на серьезе, Высоцкого:
"Вот бьют чеченов немцы из Поволжья,
А место битвы - город Барнаул."
И дальше...
"Я встал горой за горцев, чье-то горло теребя,
Те и другие были не оттуда,
Но воевали, словно за себя".
Как раз в тему.
Продолжение темы о пидарах.
Проснулся "Д" во мраке,
Четыре вилки в с...ке,
В кармане ни копейки,
Вся ж...а в малофейке.
Анатолий Борисов
16.02.2011, 20:59
владик,
Да я не про это... Мне эта тема до задней левой ноги, я их просто не замечаю. Пусть себе трахают хоть друг друга, хоть кошку в валенке. А я о возвышенном... А тут какой-то особый случай - его из брезгливости не трогаешь аж никак, а он все при.бывается и при.бывается. Накурится - и при.бывается. Ума не приложу - че с торчком делать.
владик,
Да я не про это... Мне эта тема до задней левой ноги, я их просто не замечаю. Пусть себе трахают хоть друг друга, хоть кошку в валенке. А я о возвышенном...
Вот оборонная новость. Один раз стрельнул и нет Саакашвили вместе с армией.
«Искандер» пошел в бригады
Оперативно-тактический комплекс «Искандер» — одна из самых перспективных российских систем вооружения. Причем как в военном, так и в политическом плане. Недавно Москва пообещала развернуть их в Калининградской области, если наши партнеры из НАТО все-таки решат без участия России создавать единую европейскую систему противоракетной обороны. В штаб-квартире Североатлантического альянса к такой перспективе отнеслись серьезно — пока стороны решили продолжить поиск компромисса.
По внешнему виду «Искандер» — это тягач, в «кузове» которого спрятаны две баллистические ракеты. На каждой из них может быть установлена либо обычная боевая часть (ее разрушительное воздействие сопоставимо с ядерным боеприпасом), либо кассетная, состоящая из 54 элементов (проникающего, осколочно-фугасного и любого другого типа). Головка самонаведения комплекса настолько чувствительна, что позволяет успешно поразить любые цели (подземные, малоразмерные, площадные, подвижные) даже в безлунные ночи, когда нет дополнительной природной подсветки, с погрешностью плюс-минус два метра. Надо добавить, что ракеты в состоянии преодолевать систему ПВО или ПРО.
Заявление Валерия Кашина свидетельствует о том, что буквально через ближайшие пять лет Россия сможет весьма эффективно изменить расклад сил на своих границах. Уже потом «Искандеры» можно будет поставлять на внешний рынок.
http://news.mail.ru/politics/5334550/
Анатолий Борисов
16.02.2011, 21:09
владик,
Один раз стрельнул и нет Саакашвили вместе с армией.
Честно говоря, жуть берет. Чего только не придумали, головастики, на наши головы. Когда обычный танк через окоп пропускаешь - впору штаны щупать - сухие или нет. Я в первый раз искренне думал, что нет. А тут такая хреновина прилетит... и обо...ться не успеешь.
Честно говоря, жуть берет. Чего только не придумали, головастики, на наши головы. Когда обычный танк через окоп пропускаешь - впору штаны щупать - сухие или нет. Я в первый раз искренне думал, что нет. А тут такая хреновина прилетит... и обо...ться не успеешь.
Да не успеешь. Она, кстати, сделана с огрничениями по дальности в связи с договорами по СНВ. Но технически и технологически дальность можно быстро увеличить.
По техническим причинам Гайд-парк-2 закрыт.
Продолжение в Гайд-парк. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=321207#post321207)