Просмотр полной версии : Курилка. Часть 2
screenwriter.ru
12.01.2011, 16:15
Продолжение темы Курилка (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=39).
Вот вы тут над новичками глумитесь, а во Франции они снимают кино
http://www.izvestia.ru/culture/article3150289/ (http://www.izvestia.ru/culture/article3150289/)
Вот вы тут над новичками глумитесь, а во Франции они снимают кино
http://www.izvestia.ru/culture/article3150289/ (http://www.izvestia.ru/culture/article3150289/)
Какие ж они новички? :)
Да и мы тихо курим, глумясь лишь над Минздравом...
Я смотрю у нас старые темы раздвоились. Надо было писать не "часть 2", а "2 серия" :haha:
В Москве пытаются заработать на чем угодно.
Вызвать уборщицу в офис или к себе домой давно не проблема. Но недавно в Москве появилась новая услуга — эротическая уборка. Квартиру заказчика выдраивают до блеска в его же присутствии. Причем вызванный труженик тряпки протирает пыль или начищает паркет голышом.
Можно в Москве подзаработать и на нецензурной брани. Корреспондент издания без труда нашла объявление, авторы которого обещали обматерить каждого желающего за его же деньги.
«Всем известно, что закон подлости (закон Мерфи) работает почти всегда! — говорилось на сайте объявлений. — Поэтому многие из нас, отправляясь на экзамен, просят своих знакомых обматерить их, но знакомые об этом часто забывают. Мы же предлагаем за символическую плату взять на себя ответственность в нужный час употребить несколько непристойных словечек». Чтобы заказать услугу, надо через платежную систему WebMoney отправить 10 руб., указав в примечании свое имя, а также написав, какое событие вас ожидает, когда и в какое время вас надо будет материть. Также червонец можно кинуть на номер мобильного телефона.
«Помогу одинокой женщине родить здорового ребенка» — такое объявление в Интернете не редкость. Специалиста-осеменителя сегодня можно вызвать прямо на дом. Радость материнства он дарит преимущественно естественным путем.
Также было найдено объявление, которое поначалу показалось банальной рекламой «колдуний»: «Верну мужа в семью». Однако исполнителем оказался майор милиции в отставке Олег, который обещал собрать на любовницу неверного мужа компромат. Оказывается, сейчас есть целые детективные агентства, которые специализируются на возвращении загулявших супругов в семью.
http://news.rambler.ru/8688904/
Вызвать уборщицу в офис или к себе домой давно не проблема. Но недавно в Москве появилась новая услуга — эротическая уборка. Квартиру заказчика выдраивают до блеска в его же присутствии. Причем вызванный труженик тряпки протирает пыль или начищает паркет голышом
Цивилизованная Европа уже давно так моет окна.
Тетя Ася
13.01.2011, 17:08
Можно в Москве подзаработать и на нецензурной брани. Корреспондент издания без труда нашла объявление, авторы которого обещали обматерить каждого желающего за его же деньги.
«Всем известно, что закон подлости (закон Мерфи) работает почти всегда! — говорилось на сайте объявлений. — Поэтому многие из нас, отправляясь на экзамен, просят своих знакомых обматерить их, но знакомые об этом часто забывают. Мы же предлагаем за символическую плату взять на себя ответственность в нужный час употребить несколько непристойных словечек». Чтобы заказать услугу, надо через платежную систему WebMoney отправить 10 руб., указав в примечании свое имя, а также написав, какое событие вас ожидает, когда и в какое время вас надо будет материть. Также червонец можно кинуть на номер мобильного телефона
А это мысль. Можно и расценки разнообразить:
100 рубл. - обматерю заказчика в его лицо за его же деньги
1000 рубл. - обматерю человека, которому неизвестно, что это спец.заказ.
Можно еще здесь на форуме, типа зиц-банщиком поработать (по мотивам Ильфа и Петрова). То есть я согласна отсидеть за кого либо провинившегося на форуме в бане: Расценки зависят от срока: 100, 300, 500 рубл.
1000 рубл. - обматерю человека, которому неизвестно, что это спец.заказ.
Можно сделать сюрприз кому-то: заказать матерщинника, например, на день рождения. Всем весело, танцы-шманцы, водка-шмотка. И тут привозят большой торт. Из него выскакивает матерщинник и начинает триэтажным обкладывать, по-праздничному так.
То есть я согласна отсидеть за кого либо провинившегося на форуме в бане: Расценки зависят от срока: 100, 300, 500 рубл.
Тетя Ася, я буду незаметным:confuse: провокатором. Чтоб клиентов было больше:)
согласен на 49,9 % от выручки.
сделать сюрприз кому-то: заказать матерщинника
Сашко :happy:
тока работа станет опасной:bruise:
а так, сцена для комедийки - вполне..
а так, сцена для комедийки - вполне.
Уже есть фильм "Слушатель" с Никитой Высоцким. Можно писать продолжение-ответ.
«Помогу одинокой женщине родить здорового ребенка» — такое объявление в Интернете не редкость. сегодня можно вызвать прямо на дом. Радость материнства он дарит преимущественно естественным путем.
Если я не ошибаюсь, вроде как Юдин про специалиста-осеменителя сценарий написал.
Я прочел его сценарий - очень даже читается, интересненько.
Кирилл, спс. - порадовали!
Можно сказать что Юдин специалист по специалистам-осеменителям.
Обматерю за еду. Интим не предлагать. Имею доступ на форумы Сценариста.Ру.
Обматерю за еду. Интим не предлагать. Имею доступ на форумы Сценариста.Ру.
невостребованный и изголодавшийся сценарист- импотент?
В Воронеже на Рождество отец и мать насмерть затоптали свою 25-летнюю дочь, решив изгнать из нее бесов, сообщил в четверг представитель регионального следственного управления Следственного комитета (СК) РФ.
По его словам, молодая женщина, проживающая в другом городе, приехала на Рождество навестить своих родителей. "По версии родителей, поговорив с дочерью, они сделали вывод, что она одержима нечистой силой, и решили изгнать из нее бесов, влив в девушку несколько литров святой воды. Когда дочь начала сопротивляться, родители повалили ее на пол и начали прыгать на ней, пока та не потеряла сознание", - рассказал "Интерфаксу" представитель управления СК РФ.
На следующий день младшая сестра девушки вызвала скорую помощь, однако спасти ее жизнь не удалось. В настоящее время родители задержаны и ожидают проведения психиатрической экспертизы.
Анатолий Борисов
14.01.2011, 19:02
Фикус,
Обматерю за еду. Интим не предлагать.
А если перевертыш?
Обматерю за интим. Еду не предлагать.
ДеньКа,
Я прочел его сценарий - очень даже читается, интересненько.
Дайте ссылочку?
А если перевертыш?
Обматерю за интим. Еду не предлагать.
И в скором времени Вы поймете, что дороже и важнее :)
Цивилизованная Европа уже давно так моет окна.
Что-то цивилизацией тут не пахнет...Скорее пещерным веком.
Что-то цивилизацией тут не пахнет...Скорее пещерным веком.
Ну, какие ж окна в пещерах?
Анатолий Борисов
14.01.2011, 19:38
Сашко,
И в скором времени Вы поймете, что дороже и важнее :)
Мне 55. Сколько ж еще нужно времени, чтобы понять - еда дороже!!! (все дороже и дороже) и важнее. :heart: ???:drunk: !!!
Нарратор
14.01.2011, 19:40
Интересно, в пещерные времена существовала жилищная проблема?
"Вас испортил пещерный вопрос".
"Пещеры в новостройках. От 3-х до 5-ти барсовых шкур за квадратный метр".
Такие вот, большие окна, - дверь называется...
Такие вот, большие окна, - дверь называется..
То есть это не тогда родилось: я его в дверь, а он в окно.
В пещерах всегда голыми ходили. Пока окна в них не появились. А про тот как голый муж квартиру пылесосил, рассказывали анекдот в начале 70-х.
Анатолий.
Дайте ссылочку?
http://scriptmaking.ru/node/155
Прочитал в одном блоге:
В конце 80-х смотрел на каком-то из Московских кинофестивалей датский, кажется, фильм. Там одной среднеблагополучной тётеньке под 40 обрыдла её пресная, налаженная жизнь, и она подалась в Африку в поисках адреналина. Причём -- на природу. Конечный маршрут был Занзибар, где предполагалось осесть. Попутно она там, в Африке, связалась с каким-то маньяком, который сначала трахнул её, а потом, как положено им--маньякам -- решил убить. Завёз в самые джунгли, связал и...
Но тут появляется супруг потерпевшей, который каким-то немыслимым путём " вычислил" местопребывание потерпевший и, преодолев бесчисленные преграды и опасности, вышел на место предполагаемого преступления в самый критический момент. (Если память не изменяет, он там у себя в Дании обнаружил типа листка из дневника супруги, где она писала, что так хочет попасть в Занзибар). Завязывается типично голливудская схвавтка между злодеем, жертвой и спасителем, по итогам которой в самый последний момент супруг сталкивает маньяка с крутого обрыва в океан, успевая при этом выхватить из его руки жену и удержав её свесившееся с обрыва тело. И, вот, она висит над "бездной" и лепечет какие-то полагающиеся по правилам жанра слова благодарности и любви. На что муж отвечает: "Ты хотела в Занзибар, Кристи? И разжимает руки".
Европа, блин. Это Вам не Голливуд
Никто случайно не знает, что за фильм?
Анатолий Борисов
14.01.2011, 22:31
Фикус,
По Занзибар... "Айболит - 66"?
То есть это не тогда родилось: я его в дверь, а он в окно.
Тогда. Правда я пьяная была плохо помню. Но вроде тогда.
адекватор
14.01.2011, 23:11
идеальное название
"Ты хотела в Занзибар, Кристи
Это интересно!
У рыбы сарган зеленые кости.
У осьминога прямоугольный зрачок.
У лошади на 18 костей больше, чем у человека.
У жирафов самое большое сердце и самое высокое кровяное давление из всех наземных животных.
У жирафов абсолютно черный язык, длина которого может доходить до 45 см.
Температура крови у рыб Антарктиды может достигать -1,7 градусов Цельсия.
Сердце кита бъется только 9 раз в минуту.
ДНК человеческой клетки умещается в ядре диаметром 0.005 мм. Если полностью развернуть спираль ДНК, то длина составит почти два метра. Все ДНК одного тела, вытянутые в нить, выстроились бы на расстояние, равное 40-ка расстояниям от Земли до Солнца.
При строительстве Эйфелевой башни было использовано 9441 тонн сварочного железа. Чтобы создать Эйфелеву башню, нужно было объединить в общей сложности 18038 частей сварочного железа. Чтобы её покрасить, требуется около 60 тонн краски.В ясную погоду (что в наши дни встречается очень редко) с вершины башни открывается обзор окрестностей радиусом около 70 км.
Мыльный пузырь лопается за 0.001 секунду. Ядерная реакция продолжается 0.000 000 000 000 000 001 сек (десять в минус восемнадцатой степени секунды). Кстати, пленка мыльного пузыря представляет собой одну из самых тонких вещей, какие доступны невооруженному зрению. «Тонкий, как волос» или «тонкий, как папиросная бумага» – означают огромную толщину рядом с толщиной стенки мыльного пузыря, которая в 5000 раз тоньше волоса и папиросной бумаги.
ООН требует, чтобы каждому человеку страна, в которой он проживает, выделяла минимум 50 литров воды на день для того, чтобы пить, мыться, готовить, но у более, чем миллиарда человек, нет доступа к такому объему.
За одну минуту Солнце производит больше энергии, чем вся Земля расходует за год. Причем, мы не потребляем всю энергию, исходящую от Солнца. Та энергия, которая доходит до Земли распределяется так: 19% солнечной энергии поглощается атмосферой, 47% - падает на Землю, а 34% - возвращается в космос.
Железо, нагретое до 5000 градусов Цельсия, становится газообразным.
За последние 500 лет масса Земли увеличилась на миллиард тонн за счет космического вещества
Гранит проводит звук в десять раз лучше, чем воздух. То есть, то, что мы обычно хорошо слышим на расстоянии ста метров, было бы слышно за километр, если бы между нами и источником звука была сплошная гранитная стена.
Подсчитано, что за все время добычи золота, из недр было извлечено порядка 200 тысяч тонн. Если отлить из всего этого золота куб, то он будет больше восьмиэтажного дома.
Каждую секунду на Земле сверкает свыше 200 молний.
По данным ООН на земле ежедневно появляется 250.000 новорожденных, по три каждую секунду.
Если бы Земля вращалась в обратную сторону, то продолжительность года была меньше на 2 дня.
Энергия, излучаемая участком солнца размером с мизинец, равна энергии излучаемой двумя миллионами восковых свечей.
Вес одной ложки вещества, из которого состоят нейтронные звезды, составляет 150 миллионов тонн.
Спутник, находящийся на околоземной орбите, за пол часа может сфотографировать до 3 млн. квадратных километров земной поверхности. С самолёта эту площадь можно заснять за 12 лет, а вручную - более, чем за 180.
Взрослый постельный клоп может прожить без пищи более одного года.
Рекорд бодорствования составляет 264 часа 12 минут. Его установил в 1964 году семнадцатилетний Ренди Гарднер. После чего он проспал 15 часов.
Дельфины и киты могут во сне плавать и даже преодалевать значительные расстояния. Это происходит из-за того, что полушария мозга у них спят по очереди, а не одновременно, как у человека.
В среднем суммарное время просмотренных человеком снов за всю жизнь составляет шесть лет.
Есть болезнь, при которой человек боится спать, правда встречается достаточно редко. Она называется сомнифобия.
http://humorland.org/quote/page_10/
А кто-нибудь вчера в "Закрытом показе" смотрел творение Вырыпаева под названием "Кислород"?
А кто-нибудь вчера в "Закрытом показе" смотрел творение Вырыпаева под названием "Кислород"?
Не вчера, но раньше было дело.
По-моему, самая большая проблема этого "фильма" в том, что это вообще не кино. Это не имеет никакого отношения к кино, и даже нельзя судить об этой вещи по законам и критериям, предъявляемым к кино. Это текст с иллюстрациями. И все. "Смотри картинку, слушай пластинку". Зрители начинают обсуждать смыслы, подтексты, художественные метафоры - но я вообще не понимаю, почему их надо было снимать на пленку? Можно было записать аудио-файл с таким же успехом, или серию рэп-клипов для МТВ. Или эссе с картинками опубликовать. К кино это не имеет никакого отношения.
По-моему, самая большая проблема этого "фильма" в том, что это вообще не кино. Это не имеет никакого отношения к кино, и даже нельзя судить об этой вещи по законам и критериям, предъявляемым к кино. Это текст с иллюстрациями. И все. "Смотри картинку, слушай пластинку". Зрители начинают обсуждать смыслы, подтексты, художественные метафоры - но я вообще не понимаю, почему их надо было снимать на пленку? Можно было записать аудио-файл с таким же успехом, или серию рэп-клипов для МТВ. Или эссе с картинками опубликовать. К кино это не имеет никакого отношения.
Да, какой-то музыкальный видеоклип с одной мыслью "Кислород - это...". Причуда автора.
Маша, я думала тоже самое. Чего это Вырыпаев вместо кина не написал книгу, было бы самое то. Вначале мне было интересно, а потом утомилась сексуализмом.
Мария О, синица, что ж мы темы старые забываем? =) Закрытый показ тут>>> (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=313814#post313814)
Чего это Вырыпаев вместо кина не написал книгу, было бы самое то.
Там сначала была пиэса для театра - но в режиме моноспектакля со сцены можно читать что угодно. Но потом, видимо, у Вырыпаева созрело решение донести величие идеи до широких народных масс. :) Однако, причем тут кино - для меня лично абсолютная загадка. Вернее, даже загадки нет - так как и кина нет.
Меня во время обсуждения на Закрытом показе умилил один нюанс - девушка, как-то причастная к созданию "фильма", просила обратить особое внимание на то, что в каждой новелле есть "некая дуга", и сам "фильм" в итоге тоже имеет такую дугу. Я подумала - о боже, не иначе, она имеет в виду трехчастную форму драматургии. Какое новаторство, просто поразительная заслуга автора! :)
что в каждой новелле есть "некая дуга"
Может, арка?:)
Может, арка?
Я цитировала высказывание барышни.
Арка, кстати, тоже имеет три части, и тоже является неотъемлемой частью нормальной драматургии.
Мария О, я поняла=) Как у вас там в Питере снега много?
Как у вас там в Питере снега много?
Хватает.
Мария О, очень мне ваш Снежный город прошлогодний понравился:)
Недавно смотрела альбомы здесь на Сценаристе. Что-то давно никто ничего не показывает:(
Вячеслав Киреев
16.01.2011, 12:29
Что-то давно никто ничего не показывает
Очередь в Эрмитаж:
Очередь в Эрмитаж:
О-у... Эка народ тянется к культуре.
Это когда? На этих каникулах?
Сегодня -22 по Цельсию. Не пойду в Эрмитаж ни за какие коврижки!
Граф, а как же врожденная интеллигентность? А тяга к прекрасному? Нет уж, пойдемте! Вон, люди в блокаду ходили в Эрмитаж, в минус 40.
Граф, а как же врожденная интеллигентность? А тяга к прекрасному? Нет уж, пойдемте! Вон, люди в блокаду ходили в Эрмитаж, в минус 40.
Нет, Маша, я скорее похож на персонаж "Туристов родного города" Тэффи:
"Знаете, была у нас на Невском панорама «Голгофа». Я собралась было пойти, да кто-то сказал мне, что она пробудет в Петербурге три года. Стоило ли торопиться, если три года? Поспеется. Три года прошли очень скоро, и панораму увезли. На днях вспомнила о своем намерении и стала намечать день, когда удобнее будет пойти, как вдруг сюрприз – говорят, что я опоздала только на десять месяцев. А в сущности, и странно было бы как-то ни с того, ни с сего, среди бела дня панораму смотреть? Разве это порядок? Ну, я еще понимаю, открылась какая-нибудь выставка – в первые три дня все туда бегают. Но теперь с чего бы вдруг меня понесло в Эрмитаж?"
Граф Д, да уж, знакомо. :happy:
Товарищи, имеющие опыт табакокурения, поделитесь этим опытом.
Есть вопрос: правда ли что курение согревает на морозе?
Вячеслав Киреев
16.01.2011, 15:12
Это когда? На этих каникулах?
4 декабря с утра пораньше.
да. не то, чтобы сильно, но все же. температура горения сигареты в момент затягивания приближается к 200 градусам, так что если спрятать тлеющую сигарету в ладошки, то получается минипечка.
адекватор
16.01.2011, 15:25
оварищи, имеющие опыт табакокурения, поделитесь этим опытом.
От курения отмерзают конечности - кисти рук и стопы ног. Сужаются мелкие сосуды, нарушается теплообмен, руки и ноги мерзнут даже в теплой сухой обуви даже при небольших холодах.
Про табачную мерзлявость мудрость народная "крови нет - говно не греет", где г. - табак.
мудрость народная "крови нет - говно не греет", где г. - табак.
Это не мудрость, а просто идиотская поговорка и табак здесь не причем. :)
Хотя не спорю, что остальное вероятно верно и курение не способствует хорошему самочувствию на холоде. Но не стоит преувеличивать, организм должен быть порядочно изношен, чтобы из-за курения мерзли руки и ноги даже в не очень сильные холода.
адекватор
16.01.2011, 16:24
организм должен быть порядочно изношен, чтобы из-за курения мерзли руки и ноги даже в не очень сильные холода.
любой организм реагирует одинаково. Первые примерно 10 минут после сигареты сосуды расширяются, затем жесткий спазм сосудов, особенно мелких капилляров. Научный эксперимент : кисти рук и стопы ног просто становятся невидны на тепловизорах. Крови нет, и конечности отмерзают.
Работал в Сибири на стройке, на свежем воздухе с 7.00 утра до 18.15 вечера при температуре до минус 50 по Цельсию. Утром не позавтракал - замерз. Покурил - через полчаса отмерзают руки-ноги. Не куришь, правильно питаешься - организм пышет как печка, руки ноги теплые. Покурил - окоченел.
Табак не табак, но "Крови нет - говно не греет" это поговорка многозначительная, потому мудрость ея непонятна только идиотам.
Любое механическое движение согревает. Курение так же. :confuse:
адекватор
16.01.2011, 16:48
Любое механическое движение согревает. Курение так же.
То есть предполагается, что движения руки с сигаретой можно сравнивать с интенсивными фрикциями другого толка, более естественного?
Карамазов
16.01.2011, 16:53
По вопросам Натана можно проследить его перемещения по свежей заливке конкурсных КМ;)
Натан, меня тоже этот персонаж больше всего раздражал именно своим беспрестанным курением.
От курения отмерзают конечности - кисти рук и стопы ног. Сужаются мелкие сосуды, нарушается теплообмен, руки и ноги мерзнут даже в теплой сухой обуви даже при небольших холодах.
И вообще в дальнейшем кровообращение конечностей нарушается... Влечет проблемы вплоть до неободимости ампутации:(
Один из крупнейших питерских (да и советских) орнитологов - автор не только научных, но и очень интересных популярных работ - так докурился... но, как многие курильщики, так и не бросил.
Табак не табак, но "Крови нет - говно не греет" это поговорка многозначительная, потому мудрость ея непонятна только идиотам.
Да нет, это простяцкая и очень грубая и глупая поговорка, примитивная и лишенная каких-либо смысловых пластов, кроме того что лежит на поверхности - этакий народный солдатский юморок "со смыслом". Нет в ней никакой мудрости.
любой организм реагирует одинаково. Первые примерно 10 минут после сигареты сосуды расширяются, затем жесткий спазм сосудов, особенно мелких капилляров. Научный эксперимент : кисти рук и стопы ног просто становятся невидны на тепловизорах. Крови нет, и конечности отмерзают.
Я не спорю, но это все теория. А на практике, на сосуды и их реакцию влияет множество факторов. Человек упитанный, здоровый, и хорошо питающийся после сигареты вряд ли начнет капитально мерзнуть после сигареты.
Работал в Сибири на стройке, на свежем воздухе с 7.00 утра до 18.15 вечера при температуре до минус 50 по Цельсию. Утром не позавтракал - замерз. Покурил - через полчаса отмерзают руки-ноги. Не куришь, правильно питаешься - организм пышет как печка, руки ноги теплые. Покурил - окоченел.
Так тут минус 50 и опять-таки, неужели в Сибири не курят, а те кто курят поголовно мерзнут?
Один из крупнейших питерских (да и советских) орнитологов - автор не только научных, но и очень интересных популярных работ - так докурился... но, как многие курильщики, так и не бросил.
Это кто же?
То есть предполагается, что движения руки с сигаретой можно сравнивать с интенсивными фрикциями другого толка, более естественного?
А движение руки с сигаретой насколько менее естественное по сравнению с остальными механическими движениями?
Люблю курящих дам, хоть не курю я сам.
Стих вышел.
Карамазов
16.01.2011, 17:00
В.Р. Дольник, очень нехорошо сейчас себя чувствует:(
Карамазов
16.01.2011, 17:02
Люблю курящих дам, хоть не курю я сам.
Стих вышел.
Напрасные надежды, Граф,
Бывает, им сигареты вполне достаточно:)
В.Р. Дольник, очень нехорошо сейчас себя чувствует
Да, Дольника жалко.
адекватор
16.01.2011, 17:22
Не курить - хорошо, свобода, сила, выносливость.
Курить.... "Да задохнись кто хочет". Да ещё и за ваши деньги...
Когда курил, некурящие казались мне занудами. Бросил и понял, что не они зануды, а я был идиот.
Один из самых больших и трагических идиотизмов в моей уникальной жизни - то, что курил и сразу не бросил.
А может, надо долго курить, потом бросить и через год-два понять весь идиотизм табакокурения. По сути - курящие - это вонючие задохлики. которым постоянно надо сосать сигарету. Надо всю жизнь повсюду таскать с собой сигареты и огонек. надо постоянно думать в пути. в театре и т.д. - где тут задохнуться. Да идиотизм, дебилизм и кретинизм в одной пачке.
адекватор, что такой грозный все время? Добрее надо быть, мягче... Человек существо не совершенное, "без споткнуться" метра пройти не может...
А Вы так митингуете все время! Идиотизм! Дебилизм! Критинизм!
Вот Вы вегетарианец? А я вот да, так что я Вас, если Вы не вегетарианец тоже обзывать могу как попало...Убийцы! Пособники криминала! Садисты! Таскаются везде и думает только, кого бы убить и сожрать! Вонючие, пропахшие смертью бездари!!!! Но не стану... Не потому что я добрая, а потому что не злая...
адекватор
16.01.2011, 17:58
А Вы так митингуете все время! Идиотизм! Дебилизм! Критинизм!
Вот Вы вегетарианец? А я вот да, так что я Вас, если Вы не вегетарианец тоже обзывать могу как попало...Убийцы! Пособники криминала! Садисты! Таскаются везде и думает только, кого бы убить и сожрать! Вонючие, пропахшие смертью бездари!!!!
Да, так, хорошо, можно ещё....
Задохнулись до серой черноты, вонючки. И тема называется "Курилка. Пачка 2".
Не то что ноги замерзнут, ухи отвалятся.
Да, так, хорошо, можно ещё....
Я Вам письмо напишу... Две недели строчить буду...Наслаждайтесь. :confuse:
На публике не раздеваюсь.
В.Р. Дольник, очень нехорошо сейчас себя чувствует:(
Если вдумчиво подойти к работам Дольника, то можно сделать вывод, что курение - это один из видов автоматической саморегуляции численности популяции нашего вида. Планета нами перенаселена вот и включаются программы самоуничтожения населения. Примерная цитата из Дольника: «На Земле от голода ежегодно умирает 20 миллионов человек. А надо бы 200…» Вот и добираем за счет курильщиков, алкоголиков, вегетарианцев, экстремальных спортсменов и прочая, прочая…
А надо бы 200…»
Какой кровожадный...
адекватор
16.01.2011, 18:18
Вел криминальную хронику в газете, по сводкам УВД. Каждую неделю в сводках - "уснул с сигаретой, сгорел, уснул с сигаретой, пожар, задохнулся угарным газом. ожоги, несовместимые с жизнью и т.д. В области с населением более миллиона каждую неделю несколько пожаров и смертей из-за высокотлеющих сигарет. За десятки лет в масштабах страны это сотни тысяч прямых жертв.
За ваши же деньги.
Какой кровожадный...
И все это пишет представитель вида, который начал своё восхождение к вершинам разума с поедания падали, прошел длинный путь каннибализма и сейчас продолжает питаться труппами убитых им животных. Кстати, без получаемых такими способами животных белков, мы бы никогда и не стали бы людьми. Такими добрыми и человеколюбивыми...:)
адекватор
16.01.2011, 18:20
Я Вам письмо напишу...
Я буду ждать эпистолярный жанр
Вы лучше по старинке, на бумаге, почтой
И спрысните немножко французскими духами
Феронами духи сдобрить?
И да, как обычно, по-старинке: на деревню к дедушке?
[COLOR=#3d2d1f][FONT=Verdana]И все это пишет представитель вида, который
Снова предков-каннибалов подвела...Ну, что за язык!!!
сэр Сергей
16.01.2011, 18:27
Олекс, а Дольник, таки, людоед. Впрочем...
И все это пишет представитель вида, который начал своё восхождение к вершинам разума с поедания падали, прошел длинный путь каннибализма и сейчас продолжает питаться труппами убитых им животных.
Что делать? Мы всеядные. Будь мы не обезьяно, а кошколюдьми, мы бы в основном мясом бы питались. Тогда бы вообще мясопромышленность была бы основой пищевой промышленности.
Кстати, без получаемых такими способами животных белков, мы бы никогда и не стали бы людьми.
Это да. Но, при чем тут проповедь примитивного социал-дарвинизма? Точнее, неосоциал-дарвинизма - путь по больше сдохнет людей на благо матушке природе?
Такими добрыми и человеколюбивыми...
Доброта и человеколюбие должны быть относительными и избирательными.
Анатолий Борисов
16.01.2011, 18:33
Натан,
На этот вопрос отвечу цитатой - "Это иллюзия, рожденная армией". Если вспомню, где это прочитал - сообщу дополнительно, но что-то шибко классическое. Может быть, про "ледовый поход"? А из личного сорокалетнего опыта - курение и алкоголь на морозе не согревают. Прямое Джоулево тепло от сигареты исчезающе мало. Алкоголь тоже дает иллюзию разогрева, но очень ненадолго. Лучше шоколад, калории. Чай горячий, сладкий - вообще класс, если это реально. Спиртное можно и нужно пить с мороза, но когда попадешь в тепло, не раньше.
А вообще-то в курилке некурящим делать не хрен. На свежий воздух, плиз! Я скоро тоже брошу, и в курилку - ни ногой!
адекватор
16.01.2011, 18:39
ообщение от адекватор
Феронами духи сдобрить?
И да, как обычно, по-старинке: на деревню к дедушке?
почтовой тройкой привезли
письмо с цветными вензелями
и залитыми сургучами
шедевры с дамскими стихами
и с феромоновыми духами
Евгений же того не знал
И как обычное читал
Но скоро завздымалась грудь
И забугрилася штанина
Евгений кинул клич кониный
И удалился с девкой в хлев
Чтобы гормон не сбил совсем
Олекс, а Дольник, таки, людоед. Впрочем...
Кстати, если мы говорим об эдном и том же Дольнике, то на фото его смотреть страшно, глазки такие подозрительные и плотоядные...Не доверяю я таким людям...
У меня вот взгляд открытый и чистый, может слегка неадекватный))) А я, балин вегетарианка :confuse:
И удалился с девкой в хлев
Чтобы гормон не сбил совсем
Девок на всякий случай и хлев приготовьте...
Я уже села за письменный стол и обмакнула перо в чернила...
Вот только думаю, какими духами опрыскать письмо-то потом, что с феромонами ясно...А да что там еще две недели...Придумаю.
сэр Сергей
16.01.2011, 18:44
Мора,
Кстати, если мы говорим об эдном и том же Дольнике
Нынче поветрие такое все лезут в политику. Помните, некий "великий мыслитель" Россию обустраивать советовал... Теперь у него нашелся достойный продолжатель - Кончаловский - этот собирается обустраивать русские мозги. А Дольник - человек, поистине широчайшего взгляда - он весь мир хочет обустроить по законам чистой биологии! Браво!
Мора,
Нынче поветрие такое все лезут в политику. Помните, некий "великий мыслитель" Россию обустраивать советовал... Теперь у него нашелся достойный продолжатель - Кончаловский - этот собирается обустраивать русские мозги. А Дольник - человек, поистине широчайшего взгляда - он весь мир хочет обустроить по законам чистой биологии! Браво!
А тут еще Левашовцы всюду лезут, не продохнуть)))
ой, блин, вспомнила еще чокнутого друга, который в "анастасиевцы" ушел, делать новый мир, примером через свою благую жизнь...У них книги Мегре, вместо Библии)))) И интернет они себе запрещают)
адекватор
16.01.2011, 19:14
У них книги Мегре, вместо Библии)))) И интернет они себе запрещают)
зря, зря... гуру говорят - истина в интернете.....
Карамазов
16.01.2011, 19:20
Мора,
А Дольник - человек, поистине широчайшего взгляда - он весь мир хочет обустроить по законам чистой биологии! Браво!
Дольник - основатель крупной научной школы в области миграций и энергетики птиц. Энергетика меня никогда особо не интересовала, но могу признать, что заслуги его тут велики, а к популярным работам Дольника уже лет 10 как не отношусь серьезно на 100%. И вам не советую:)
Е.Панов (http://scepsis.ru/library/id_503.html), по-моему, прав в одном из своих предположений - Виктор Рафаэльевич хотел эпатировать публику. Но где вы там увидели настойчивое желание "обустроить"? Человек просто высказывает свое мнение... Другое дело, стоит ли такое мнение высказывать... и в какой форме:)
Дольник - основатель крупной научной школы в области миграций и энергетики птиц.
Вот пусть птичками и занимается, а не вегетарианцами и курильщиками.
А-то все хотят эпатировать публику. А публике оно надо?
У птичек бы спросили...
зря, зря... гуру говорят - истина в интернете.....
А мой гуру старомоден, он по-прежнему утверждает, что истина в вине...
Жаль, закрыли ветку в поиске авторов где про офицера, чтящего императора Николая. У меня такая концовка родилась, это просто шедеврально. Вот слушайте, я только фамилии изменю, а вообще это пародия, так что претензий по поводу авторских прав не принимаю.
"Ночь перед решающей встречей с Точиловым прошла беспокойно. Туев долго молился перед иконой, потом долго сидел за столом, рассматривая семейный альбом. Думал. Что бы не ждало его завтра, с пути он не свернет. Верный своему принципу, русский (от слова россиянин его принципиально коробило), готовый голову положить за честь семьи и свои принципы он не позволит какому-то олигарху мешать его дочери учиться в школе. Он все расставит по своим местам. Потому что если не расставить, то завтра везде будут заправлять Точиловы и места для Русской Нации не останется нигде.
Подумав так, он стукнул кулаком, разбудил жену и детей, дети плакали, соседи стучали по батареем, Туев бегал по квартире, грел молоко, перестукивался с соседями. Со стены за всем этим кротко наблюдал император Николай.
Заснул Туев перед самым рассветом и сон не принес ему облегчения. Сначала приснился государь император, посмотрел на Туева печально, помолчал и исчез, потом пришел полковник Кукша - старый товарищ Туева и сказал странные слова:
- Вот все мы учились сражаться с вероятным противником, а завтра ждет тебя противник невероятный!
И наконец, появился сам Точилов - маленький, чернявый, шепелявый, весь какой-то нерусский и оттого особенно Туеву неприятный. Точилов подбежал к Туеву и ткнул его пальцем в живот отчеканив почему-то с немецким акцентом:
- Не будет здесь никакой руссиш нация, будут только Точиловы! Точиловы!! Точиловы!!!
Туев проснулся в холодном поту, выпил стакан воды и стал собираться.
Подходя к дому олигарха он был уже морально готов ко всему - пусть охрана, десятки секьюрити, пусть бьют, пусть стреляют, но он доберется до этого мерзавца и скажет ему все. И не только скажет. Туев никогда не видел Точилова, но образ из сна не шел из его головы и вдохновлял на бой. Странны только были слова Кукши про "невероятного противника" и почему так печален был император Николай?
Туева встретил вышколенный камердинер и повел сразу в детскую, где по его словам хозяин занимался с детьми. Они шли по коридору, где висели портреты русских императоров, благочестивые картины из жизни святых и листочки с текстами молитв и Туева охватило недоброе предчувствие. Сердце шептало, что битва проиграна, но разум воина отказывался с этим. Может быть это только ловушка, он ведь не мог так обмануться.
В детской было восемнадцать человек детей, все аккуратненькие, русые и голубоглазые и сам хозяин Точилов - здоровый русский мужик в русской рубашке учил их петь "Боже, Царя храни!" играя на фортепиано.
- Вот и ты, - обернулся он к Туеву и весело улыбнулся, - вот, познакомься с моими детьми! Все мои, я принцип чту, чтобы значит плодиться и размножаться. А что же ты дочку свою не привел. Она моего пацана совсем замучила, проходу не давала, хотела чтобы он с ней гулять начал, но мой Евсеюшка не таков, он в чистоте воспитан! Вот и накляузничала она на него - отомстить желая, а потом еще и портфелем избила!
Все помутилось в глазах Туева, в ушах зазвенели детские голоса, пол ушел из под ног. А со стены на распростертое тело Туева кротко смотрел император Николай".
Пауль Чернов
17.01.2011, 13:53
Граф Д, зачОт :happy: :thumbsup:
Граф, спасибо, повеселил. :) :) :)
сэр Сергей
17.01.2011, 23:23
Карамазов,
Дольник - основатель крупной научной школы в области миграций и энергетики птиц.
Боже упаси! Я несколько не отрицаю научной ценности орнитологических изысканий Виктора Рафаиловича!
Но! Дольник еще и занимается вреднейшей из наук - экологией.
Не знаю, быть может, его эпатаж связан с с этой человеконенавистнической наукой.
Что касается Панова, то его статья касается еще одной сферы научных интересов Дольника - этологией.
Воть тут я полностью согласен с Пановым. Дольник не единственный, кто пытается экстраполировать поведение животных на человеческое общество. Его инстинктивизм, по сути, неосоциал-дарвинизм.
Карамазов
18.01.2011, 00:26
Но! Дольник еще и занимается вреднейшей из наук - экологией.
Не знаю, быть может, его эпатаж связан с с этой человеконенавистнической наукой.
Уважаемый Сэр, давайте не будем уподобляться имбицилам из телевизора, говорящим о "плохой экологии", а также мудозвонам, которые доят дядюшек соросов и называют себя "экологами", но зачастую ничего не понимают даже в своей области, охране окружающей среды.
А экология это фундаментальная наука:
Эколо́гия (от др.-греч. οἶκος — обиталище, жилище, дом, имущество и λόγος — понятие, учение, наука) — наука об отношениях живых организмов и их сообществ между собой и с окружающей средой. Термин впервые предложил немецкий биолог Эрнст Геккель в 1866 году в книге «Общая морфология организмов» («Generelle Morphologie der Organismen»).
Труды Дольника по орнитологии относятся к зоологии(специальность «зоология» – 03.02.04 по современной классификации ВАК), а всё остальное - его популярные фантазии. И этология также - сфера его ненаучных интересов.
Говорите о "плохой физике" или "плохой математике", а экологию не троньте пжста!:)
:drunk:
сэр Сергей
18.01.2011, 01:43
Карамазов,
Говорите о "плохой физике" или "плохой математике", а экологию не троньте пжста!
Да, Бога ради. Я не против экологии, как науки об отношениях живых организмов и их сообществ между собой и с окружающей средой.
Я против экологии, как политического орудия и социально-политического инструмента.
Карамазов
18.01.2011, 01:54
вреднейшей из наук - экологией
Я против экологии, как политического орудия и социально-политического инструмента.
Я тоже против булыжника, как орудия пролетариата, но не называю его вреднейшим из отделочных материалов...
Тем более, что то что зовут экологией в последнем случае - ею не является:)
сэр Сергей
18.01.2011, 02:00
Карамазов,
Я тоже против булыжника, как орудия пролетариата, но не называю его вреднейшим из отделочных материалов...
Да. Я согласен. Есть оружие куда более эффективное, чем булыжник (См. "Городская герилья", работы Че Гевары и пр.) и, если вам так дорога экология, я приношу свои извинения.
Это не то, за что я готов драться до смерти.
Тем более, что то что зовут экологией в последнем случае - ею не является
Воть, с этим не могу не согласиться.
Карамазов
18.01.2011, 02:04
Подороже, чем булыжник, но не настолько, чтобы
драться до смерти
:)
сэр Сергей
18.01.2011, 02:47
Карамазов,
Подороже, чем булыжник, но не настолько, чтобы
И булыжник может быть страшным оружием, если его правильно использовать.
Ну, скажем, зарядить в требуше...
Так ведь любая наука, которая касается так или иначе человека может использоваться и использоваться будет как политический инструмент. Иначе не бывает. Экология это не "человеконенавистническая" наука, просто человеческое влияние на природу одно из наиболее сильных, и будет становиться сильнее с ростом населения. И естественно экология будет сосредотачиваться на этом влиянии, а с обратной стороны политики, которым нужно завоевывать внимание населения будут отодвигать экологов в сторону, чтобы не мешали собирать голоса. И разумеется, некоторые выводы экологов всегда будут безжалостны по отношению к человечеству. Например, неконтролируемый рост населения по мнению многих безусловная угроза для планеты. Можно называть это человеконенавистничеством, если угодно, но это по меньшей мере наивно.
Как говорил агент Смит - "любой вид уживается с другими, за исключением человека - вы захватываете территорию, размножаетесь и уничтожаете на ней все остальное. Вы вирус!". И по сути он прав. Хотя, конечно, милые рожицы младенцев, счастливые улыбки матерей и все прочие демографические радости для многих перечеркивают ужасы "экологии", но это эмоции, наив.
Кстати, если уж говорить о науках, которые используются как инструмент политического влияния, то вне конкуренции - демография. Самый примитивный инструмент и в то же время действенный ибо прекрасно работает на самой внушаемой части населения - простом народе. Экология не так волнует этих людей - был бы детсадик, пособия разные, и "чтоб Россия не вымерла!". Тут открывается широкий простор для манипуляций.
адекватор
18.01.2011, 10:56
Граф Д, сходил бы ты сегодня ночью в прорубь окунуться.
Способен ли ты на ПОСТУПОК? Хоть раз в жизни. Вот так зимой разделся догола, и ху...як в ледяную воду. С головой. Ночью. Трижды. Иордань. Как в Израиле побывашь, в реке, где крещался Истинный Господь.
Помереть не встать... Сегодня в газете местной прочла наставления местного батюшки... Он строго настрого приказал народу ни в коем случае не нырять в прорубь в полночь))) Раньше значит нырять можно было с их соизволения, а нынче местная РПЦ решила по ночам не шастать и перенести крестный ход на утро, и по сему никому со "своим грязным рылом" до того пока батюшка не пробудится, не позавтракает к воде не подходить)))
Главное понравилось, наши попы себя называют ОРГАНИЗАТОРАМИ КРЕЩЕНСКИХ ТОРЖЕСТВ)))
Уж не знаю что делать, у меня от этих идиотов уже нервные колики...Мало того, что языческие торжества под себя подмяли, да еще и свои правила установили и главное решили....что без из БОЖЕСТВЕННОГО ОРГАНИЗАТОРСКОГО вмешательства природа мать остановится в развитии и в своем сезонном преображении)))
Граф Д, сходил бы ты сегодня ночью в прорубь окунуться. Способен ли ты на ПОСТУПОК? Хоть раз в жизни. Вот так зимой разделся догола, и ху...як в ледяную воду. С головой. Ночью. Трижды. Иордань. Как в Израиле побывашь, в реке, где крещался Истинный Господь.
Спасибо, но на идиотские поступки я действительно никогда не был способен. Вы уж сами ху...як, куда хотите. И фантазируйте себе про Иордань, истинного господа и так далее. Без меня.
Я бы сходил, но не пойду. Ещё вдруг понравится... Тогда так и буду крещаться как истинный Бог... Нет уж.
Сегодня ходил в парк на севере - там протекает так называемый Муринский ручей - уточки зимуют возле плотины - там стоки теплые. Птицы небесные в купели теплой зиму проводят, питаются чем бог послал. Ну я тоже подбросил немного им корма вместе с богом. И вот стоим мы с богом на берегу и бросаем корм. А я и говорю - что там насчет крещенского купания? А господь мне и отвечает - да глупости все это, конечно, забей! А потом мы разошлись по своим делам.
адекватор
18.01.2011, 12:40
И фантазируйте себе про Иордань, истинного господа и так далее.
Про фантазии это к Сирину. Это Истинная Истина, а не моя фантазия. Сказано же - Йордань. В честь Крещения истинного Бога Иисуса Христа, распятого и воскресшего при Понтии Пилате...
Темнота Граф. Ледяная купель кардинально чистит ауру, заряжает здоровьем, силой и энергией.
Впрочем, достаточно просто принять ванну. Или облиться. Два дня в году вода имеет такую силу - на Крещение и на Ивана Купалу.
На крещение вода везде целебная. Молекулы воды выстраиваются особым образом.
Молекулы воды выстраиваются особым образом.
Лучше всего это видно при температуре ниже нуля. Когда вода замерзает и не шевелится.
Кочетков Илья
18.01.2011, 12:48
выстраиваются особым образом
Я их видел стоят с бидончиками, а потом удивляются почему у них вся вода протухла
адекватор
18.01.2011, 12:51
Натан, поскольку вода составляет около 80 процентов нашего организма, то роль её для нашего здоровья невозможно переоценить. Вода несет информацию, молекулы воды могут выстраиваться хаотично, могут гармонично. Гармоничная вода гармонизирует структуры организма. Вода бывает мертвая, бывает живая. Это долго объяснять. Мертвая - крещенская спящая зимняя вода. Она лечит, чистит, уносит негатив.
Живая - летняя вода на ивана купалу.
адекватор
18.01.2011, 12:53
потом удивляются почему у них вся вода протухла
спирт не протухает. бензин опять же. а вода, если в неё серебро не помещали. может протухнуть. Ионы серебра обеззараживают воду.
На крещение вода везде целебная. Молекулы воды выстраиваются особым образом.
Угу. В шеренги выстраиваются. И только темный человек может в это не верить.
Я надеюсь все-таки, что вы просто дразнитесь.
Вода бывает мертвая, бывает живая. Это долго объяснять.
Ну конечно долго. Так же долго, как объяснять, что энергия бывает положительная и отрицательная; материя - тёмная и светлая. А люди - плохие и хорошие... :)
Мой дед, кстати, до сих пор уверен, что вода кипит при 70 градусах. Спорить с ним бесполезно.
Анатолий Борисов
18.01.2011, 13:21
Натан,
Мой дед, кстати, до сих пор уверен, что вода кипит при 70 градусах. Спорить с ним бесполезно.
Он прав, для горной месности соответствующей высоты. Запомните, Натан, на всю жизнь непреложные армейские истины:
1. Вода при н.у. кипит при 90 градусах.
2. Прямой угол равен 100 градусам.
А вода - вещество таинственное, не изученное до конца, и обладающее удивительными свойствами - это несомненно. Например, жизнь на Земле была бы невозможна, если бы плотность воды не была наибольшей при Т чуть больше ноля (нуля?) Цельсия. Пруды и озера промерзали бы до дна, а жизнь этого не любит. Я где-то о воде писал, сейчас найду и вставлю.
На выезде из длиннющих луж предательски темнеют вытянутые кляксы. Уже не вода - еще не лед. Кристаллики - кластеры… сообщество однотипных объектов.
Делать было нечего, думать было не о чем, и я стал представлять себе, как молекулы воды слипаются, разлипаются, отдают кинетику, потихоньку укрупняются в конгломераты, прихватываются к асфальту, заполняют поры и трещинки… Холодает - пленочка, слой, вот вам и гололед!
А скажите на милость, почему это в молекуле воды атомы водорода несимметричны? Два плюса по отдельности просто-таки обязаны разбежаться подальше, в центре два минуса вместе, все на одной прямой. А вот хера вам, плюсы и кислород почему-то в вершинах тупого треуголь… НИААУ - взвыл клаксон и меня, на полкорпуса уйдя на встречную, облетело что-то серебристое и навороченное. Ну естественно, находясь в воображаемом микромире, я объезжал широкую лужу «на автопилоте»…
Передернув плечами, я отряхнул дремоту и повисшую на мне матерщину, коротко извинился аварийкой. Вполголоса послал для порядка оппонента, куда принято посылать у интеллигентных людей, и тут увидел вожделенных пассажиров.
год простояла водичка,взятая в ночь на крещение в том годе.
Простояла в обычной трехлитровой банке, закрытой обычной пластиковой крышкой.
И не протухла - вполне годна к питью. Ню?
Простояла в обычной трехлитровой банке, закрытой обычной пластиковой крышкой. И не протухла - вполне годна к питью. Ню?
Ню так пейте. Чистая вода, которая хранится в чистой закрытой посуде вообще тухнуть не должна по идее. Но дело даже не в этом. Ну не стухла вода. Вы что ей лечиться будете? Просто пить для укрепления здоровья, вместо витаминов, прославляя истинного господа. Вот ведь чудо сотворил господь - раз в год такую воду пускает, которая не тухнет. Как же тут не поверить!
А это не господь, это маленькие зеленые человечки с Марса писают... то есть капают препаратом особым в воду и меняют молекулярный состав! Да-да! И не один раз в году, а тридцать шесть! Просто никто не знает. Все только на крещение воду берут...
А вообще она очень часто тухнет. Как и любая другая. У верующих людей это считается признаком греховности. Зеленых человечков это очень смешит.
Пауль Чернов
18.01.2011, 16:57
Молекулы воды выстраиваются особым образом.
Лучше всего это видно при температуре ниже нуля. Когда вода замерзает и не шевелится.
:happy: порвало
Кстати, в прошлом году, в Иркутске после Крещения многим стало нехорошо
"Жители города стали обращаться с жалобами на состояние здоровья в медучреждения Иркутска после употребления 19 января 2010г. воды из крещенской иордани вблизи храма Архангела Михаила в Ново-Ленино. У больных зафиксированы типичные признаки желудочно-кишечной инфекции: диарея, рвота, головная боль, повышение температуры до 38 градусов. У всех пострадавших легкая или средняя степень тяжести протекания желудочно-кишечного заболевания".
Так что осторожнее граждане. Без фанатизма. Бог он, возможно и есть, но за всеми ... наивными людьми следить вряд ли в состоянии.
Анатолий Борисов
18.01.2011, 17:09
ДеньКа,
И не протухла - вполне годна к питью. Ню?
Попил воды, и сразу - ню. Наоборот нужно - как только - ню, попейте воды, или побрызгайте,
и все пройдет. А если после воды не пройдет - полезно в домино проиграть немного, или там в прэферанс.
Кирилл Юдин
18.01.2011, 17:13
Так что осторожнее граждане. Да не, не - всё нормально. Надо бежать обязательно к проруби и плюхаться. Это очень важно для очищения генофонда. Ещё никакому государству не повредило уменьшение количества идиотов. :)
ради эксперимента: наберу воды в разные банки - в "крещенский" день/ночь и через недельку после крещения - в "обычный" день.
а через год посмотрим - проверим.
но в любом случае - я "убежденный атеист"
Тетя Ася
18.01.2011, 17:35
Наоборот нужно - как только - ню, попейте воды, или побрызгайте,
и все пройдет.
Куда, прости Господи, брызгать? И почему Вы так не любите жанр "ню"?
По моему это замечательно, особенно в связи с купанием.
Кирилл Юдин
18.01.2011, 17:44
ради эксперимента: наберу воды в разные банки - в "крещенский" день/ночь и через недельку после крещения - в "обычный" день. У меня как-то воду часто отключали холодную. Так вот, набрал я как-то в канистру воды и забыл, а воду перестали отключать. Уж год-не год, но полгода точно простояла на балконе и в жару в том числе - и ничего. А с чего она вообще должна затухать, если ёмкость чистая и в воде нет водорослей, стоит закрытая и ниакая дрянь туда не попадает?
Вот у собачки в миске на стенках появляется всякая чепуха, время от времени, но собачка-то лакает, и зубы перед этим не чистит.
Анатолий Борисов
18.01.2011, 17:51
Тетя Ася,
Куда, прости Господи, брызгать? И почему Вы так не любите жанр "ню"?
Тетя Ася, я обожаю жанр "ню". Я обожаю купаться голышом при луне. По мне, нет ничего прекраснее целомудренно обнаженного тела. Денька просто слегка подставился, употребив "ню" после упоминания о протухшей воде. Я специально для Вас вставлю фрагмент из своей повести, о купании под луной.
Знаете ли вы тропическую ночь? Нет, вы не знаете тропической ночи! Яркие и неземные, ласкают созвездия загадочным светом пену прибоя волшебную, и нагие в пене тела русалок. Южный Крест один отвернулся лениво… староват для таких забав. Тихо вздыхает океан, насытившись вчера хриплым бешенством! Прошел тайфун, выплеснулась беспричинная злоба, и дремлет настороженно исполин…
Не может он еще до конца забыться, отходит от ярости, покачивает раздраженно случайных ночных купальщиков… так после семейной бури приятно чесать за ухом кошку.
И как же здорово раствориться тропической ночью в теплых упругих струях, колыхаться, раскинув руки, малой песчинкой под безбрежным куполом Миров! А там… там засматривают с небес молоденькие шаловливые звездочки, мигают друг другу, подбадривают, а сами силятся разгореться поярче, добавить прибою волшебного свечения, рассмотреть бы, познать, что творится в мерцающей наколдованной пене… Для чего там столько веселья, смеха и брызг? Одиноко им на небе… хочется быстрее взрослеть, хочется любви и неизведанного счастья...
Вот одна, забыв все на свете от мучительного томления, потянулась боязливо к прибою, сорвалась, как светлячок с небесной былинки, прожгла бархатное небо ослепительной полоской… И еще одна, и еще… Вот так бы, сгорая, и нам уходить, когда придет пора! Нет, юности только дано сгорать от любви и мечтаний… стареет незаметно моя душа!
Я сидел рядом с волнами на теплом песке, курил неспешно, прихлебывал время от времени из горлышка пузатой бутылки. Ароматы жасмина и орхидей накатывались временами со стороны рощи, добавляли крепости ароматному напитку… Девчонки уже второй час не хотели выбираться из ласковой стихии, плавали наперегонки, ныряли, топили друг друга понарошку! Я тоже много раз был безжалостно утоплен и бережно спасен, выползал на берег, отфыркивался. Потом подкреплялся привычным образом, и снова возвращался в пенные объятия океана, окунался в невинные шалости…
Что-то далековато они заплыли… А, ничего, за границы нашего мирка их не пустит, да и снаружи никакая гадость сюда не попадет…. Я уже в сумерках разговорил осторожно Ирину, и она, беря паузу перед каждой фразой, еще кое-что рассказала… Этот островок и еще немного пространства вокруг него, раздвоившись, отделились от мира вместе с песком и прибоем, пальмами, чайками и медузами. Обособленная часть мира...
Вот у собачки в миске на стенках появляется всякая чепуха, время от времени, но собачка-то лакает, и зубы перед этим не чистит
:happy:
Кирилл, что-то вы сегодня меня смешите (в хорошем смысле):) Спасибо!
Прошел тайфун, выплеснулась беспричинная злоба, и дремлет настороженно исполин…
Ну, прям, Гоголь!:)
Анатолий Борисов
18.01.2011, 18:21
Надия,
Ну, прям, Гоголь!:)
Я не особенно скрывал гоголевский след, как видно из первой строки. Хотелось изобразить хоть какую-то бледную тень от великого писателя, насколько получится.
адекватор
18.01.2011, 18:25
Надо бежать обязательно к проруби и плюхаться. Это очень важно для очищения генофонда. Ещё никакому государству не повредило уменьшение количества идиотов.
Еще ни один человек не заболел после крещенской купели. наоборот, кто купается, отличаются отменным здоровьем и долголетием. И религия здесь не при чем. Кратковременное охлаждение мобилизует организм, да и охлаждение не столь сильное. как на воздухе. На воздухе может быть минус 15. А вода то - плюс, иначе это не вода, а лед.
Прыжок в холодную вроду - мгновенный тотальный массаж всего тела, и ощущения после такой процедуры неописуемы и ни с чем несравнимы. Все тело пышет жаром, эйфория, клетки насыщаются кислородом, весь негатив смыт, и человек чист как новорожденный.
Конечно, традиция это языческая, ибо древняя как сами северные цивилизации - выживал тот, кто был закален, а кто был закален. тот не боялся ледяной купели
Денька просто слегка подставился, употребив "ню" после упоминания о протухшей воде.
"подставлюсь" еще раз:
упоминание о протухшей воде. тю
Тетя Ася
18.01.2011, 18:43
Здесь нет кнопки спасибо, к сожалению. Тогда устно: респект Анатолию Борисову и адекватору за посты на этой странице.
Здесь нет кнопки спасибо, к сожалению. Тогда устно: респект Анатолию Борисову и адекватору за посты на этой странице.
Присоединяюсь.
А-то с утра то церковные крысы покушаются на мое терпение или же всякие фомыневерующиеотнедалекостисвоейстрадающие жаждут рукоприкладства.
Спасибо товарищам Ан. и товарищу Ад... за адекватность. :drunk:
Мы с подругой идем ночью на реку сегодня...Сам факт соприкосновения с природой, чистотой, многомудрым молчанием и красотой зимнего леса радует, не говоря о чем-то другом...
Я не особенно скрывал гоголевский след, как видно из первой строки. Хотелось изобразить хоть какую-то бледную тень от великого писателя, насколько получится.
А зачем?
Я сидел рядом с волнами на теплом песке, курил неспешно, прихлебывал время от времени из горлышка пузатой бутылки. Ароматы жасмина и орхидей накатывались временами со стороны рощи, добавляли крепости ароматному напитку… Девчонки уже второй час не хотели выбираться из ласковой стихии, плавали наперегонки, ныряли, топили друг друга понарошку!
Вот от сюда я только вас разглядела и представила картинку:)
Анатолий Борисов
18.01.2011, 19:20
Надия,
А зачем?
Зачем - что именно? Зачем хотелось? Или зачем не особенно скрывал?
Вот от сюда я только вас разглядела и представила картинку
Вы вгоняете меня в краску. Это было "ню".:(
ДеньКа,
Тю.
Вот теперь не придраться. "Тю" я не пробовал, только "ню". :)
Еще ни один человек не заболел после крещенской купели. наоборот, кто купается, отличаются отменным здоровьем и долголетием.
Какое невероятное и наивное обобщение.
И религия здесь не при чем. Кратковременное охлаждение мобилизует организм, да и охлаждение не столь сильное. как на воздухе. На воздухе может быть минус 15. А вода то - плюс, иначе это не вода, а лед.
Если религия не причем, то причем здесь вообще крещение. Конечно, закаливать организм полезно, но купаться тогда нужно постоянно в разные дни, а я сомневаюсь, что большинство из крещенских моржей занимаются этим в иное время. Что ставит под сомнение разговоры о здоровье и долголетии. Что пользы от одного окунания в прорубь? Сколько людей из пришедших к этим купелям занимаются спортом и закаливанием? И сколько из них имеют явные противопоказания для таких купаний (хотя бы слабый организм) и все равно прутся туда "потому что мы православные!"?. И какими это обернется болячками?
Конечно, традиция это языческая, ибо древняя как сами северные цивилизации - выживал тот, кто был закален, а кто был закален. тот не боялся ледяной купели
Да в том то и дело, что закаленный человек спокойно переживет купание, а нынешний среднестатистический горожанин как минимум застудит себе мочевой пузырь. Люди гриппа боятся, просиживают очереди в поликлиниках, а потом прутся на лед ночью и запасаются крещенской водой... Бред.
се тело пышет жаром, эйфория, клетки насыщаются кислородом, весь негатив смыт, и человек чист как новорожденный.
Негатив смыт... Еще можно водочки хлебнуть перед купелью, как многие делают, и после купели. Тут наступает полная благодать и можно потом долго рассказывать - какие необыкновенные ощущения ты испытал в крещенскую ночь. Правда, к Иордани и религии это действительно не имеет никакого отношения.
Резюме: Водные процедуры в зимнее время полезны для закаленных людей. Ничего сакрального в них нет. Организация городскими администрациями крещенских купаний это вообще нечто запредельное. Народ, конечно, дурной и жаждет чудес, только поощрять это на государственном уровне не стоит. Глупо выглядит.
И да еще один интересный аспект - гигиеничность. В одном городе купель устроили на водохранилище с непроточной водой. И вот лезут в эту купель горожане один за другим, некоторые лицо умывают (те что купаться не решаются), а водичка то грязная и неизвестно с какими инфекциями после очередного окунувшегося бомжа.
Большинство водоемов в крупных городах для купания в принципе не очень пригодны.
В общем, очень приятно, конечно, вспоминать о языческих пращурах, которые прыгали в проруби и потом ничего у них не болела, но сейчас не те времена. И наивные купальщики могут дорого поплатиться за свою наивность.
адекватор,
Кстати, а вы сами-то искупаетесь?
Кирилл Юдин
18.01.2011, 19:41
Кирилл, что-то вы сегодня меня смешите (в хорошем смысле) Спасибо! Не за что. Это даже очень хорошо.
Еще ни один человек не заболел после крещенской купели. :happy:
http://www.pravda.ru/news/accidents/19-01-2010/1008853-kupel-0/
На самом деле таких случаев очень много. Но о них очень не любят писать.
Ну, зачем же приводить примеры с идиотами и православными фанатиками? Они вообще суть происходящего не понимают и до воды им хоть "мертвой" хоть "живой" дела нет никакого. Это просто создания с отключенными мозгами... Ясно, что они от переохлаждения помирают и воду хлещут из канавы, где бомжи помылись...И то, что идиотизм поощряется на государственном уровне лишь подтвержает тот факт, что во главе государства одни кретины или продуманные мошенники.
Нормальный человек и ситуация расписанная адекватором, не коим боком не касается нынешнего крещения и православных торжеств...Крещение вообще тут не при чем и Иордать и Иоаны и Иисусы и кто еще там... Притерлась провославная церковь к древним традициям и по-обыкновению паразитирует смердя и все вокруг в слизь и дерьмо свое погружая...
Обряд, будем говорить условно "крещенский" купания не подразумевает под собой плескания в ледяной воде, тем паче тех, кто не готов к моржеванию... Воду не берут канистрами под пенье и пляски...Не намаливают на нее и крестом и кадилом не омахивают... Берут ее из источников лесных в таинстве и одиночестве... Молча. И то, если произошел контакт... Не чувствуешь, что воду брать надо, - не бери...Толку от нее много не будет... Можно этой водой умыться перед сном-дает умиротворение... Можно протереть ноги, когда сводит суставы... По мелочи... Ко всему нужен определенный подход...
А то, что вода "крещенская" имеет целебную силу в купе с купальской подтверждено многовековым опытом и сравнительным анализом...
А то, что вода "крещенская" имеет целебную силу в купе с купальской подтверждено многовековым опытом и сравнительным анализом...
Да, да. Многовековой опыт деревенских бабок, которые не знали слова "плацебо".
Берут ее из источников лесных в таинстве и одиночестве... Молча. И то, если произошел контакт... Не чувствуешь, что воду брать надо, - не бери...
Все это славянское фэнтази, конечно, величаво звучит, но к практике как современной, так подозреваю и языческой имеет мало отношения. В любом случае, ныне вряд ли кто пойдет в здравом уме искать зимой посреди леса источник (особенно вблизи крупных городов, где его чистота под большим вопросом) тем более, что по вашим же словам - толку от этой воды особого не будет.
адекватор
18.01.2011, 20:41
На самом деле таких случаев очень много.
Умер очень старый человек - это вполне естественно. Он мог умереть дома на теплом диване.
Большинство водоемов в крупных городах для купания в принципе не очень пригодны.
Непригодны - нехер туда лезть. И пить не надо НЕПИТЬЕВУЮ воду.
адекватор
18.01.2011, 20:46
Все это славянское фэнтази, конечно, величаво звучит, но к практике как современной, так подозреваю и языческой имеет мало отношения.
Миллионы людей обращаются к знахарям, "бабушкам" и "дедушкам". Практически все обряды проводятся с применением заговоренной воды. Вода несет информацию. Потому Мора права -
Воду не берут канистрами под пенье и пляски...Не намаливают на нее и крестом и кадилом не омахивают... Берут ее из источников лесных в таинстве и одиночестве... Молча.
Пауль Чернов
18.01.2011, 20:49
Вода несет информацию.
Микробов она несёт. Если не кипятить.
Тетя Ася
18.01.2011, 20:49
Граф Д, а что Вы скажете про случай, когда некто видит писающих с марса зеленых человечков:
маленькие зеленые человечки с Марса писают... то есть капают препаратом особым в воду и меняют молекулярный состав! Да-да! И не один раз в году, а тридцать шесть!
Согласитесь, в данном случае шоковая терапия очень помогает: в прорубь, и без разговоров!
адекватор
18.01.2011, 20:50
декватор,
Кстати, а вы сами-то искупаетесь?
я необязательный ивановец - могу купаться и обливаться когда угодно. Порфирий Иванов рекомендовал обливаться каждый день, а я пользуюсь водой тогда. когда чувствую в этом надобность.
Сегодня обязательно надо ополоснуться или поплавать или облиться чистой водой.
Вообще это вопрос интимный, индивидуальный.
адекватор
18.01.2011, 20:53
Микробов видать в мелкоскопы. А вот настоящие тайны воды ученым пока недоступны. Энергоинформационные возможности воды им неизвестны.
Тетя Ася
18.01.2011, 20:53
Смотря откуда водица. Вот отказалась я от кипяченой ( 6 мес.) - пью теперь сырую из родника ( сама беру). И чой-то не заболела, и не собирапюсь.
Тетя Ася
18.01.2011, 20:55
А... Я поняла. Сценаристы - самые трусливые люди в мире. Они всю информацию откуда-то из книг и прочих источников черпают, а самим проверить слабо. Вот и не идет никто купаться!!!
адекватор
18.01.2011, 20:56
Впрочем, полнолуние у нас 20 января, водичка будет целебной еще пару дней после полнолуния, по угасающей.
Пауль Чернов
18.01.2011, 21:29
А вот настоящие тайны воды ученым пока недоступны. Энергоинформационные возможности воды им неизвестны.Ррррр :rage:
У меня бронхит недавно был. Я купаться не буду. В то что есть люди, обладающие исключительными и необъяснимыми способностями к целению я верю, но на каждого из них приходится десяток, если не сотня шарлатанов и тысячи доверчивых обывателей готовых отдать деньги какой-нибудь "бабушке Прасковье - потомственной знахарке" за аутентичную "знахарскую" внешность. Вопрос не в этом. Такие вещи нельзя поставить на поток. Сейчас все понабрали себе водички и поисцелялись. Ерунда.
Вот отказалась я от кипяченой ( 6 мес.) - пью теперь сырую из родника ( сама беру). И чой-то не заболела, и не собирапюсь.
Это значит родник чистый. Но вы бы его все равно проверили. В лаборатории. На всякий случай.
Сегодня обязательно надо ополоснуться или поплавать или облиться чистой водой. Вообще это вопрос интимный, индивидуальный.
Да я бы не спрашивал, если бы вы так настойчиво не звали меня в начале этого разговора окунуться в прорубь.
Граф Д, а что Вы скажете про случай, когда некто видит писающих с марса зеленых человечков:
Я думаю, что нельзя отнимать у человека веру в наше смутное время. Есть множество свидетельств о том, что зеленые человечки существуют. Их видели наши предки, когда после принятия спиртных напитков у них спадала пелена с глаз. Мы не можем, не имеем морального права отвергать наше наследие. Зеленые человечки часть нашей национальной культуры и вне веры в зеленых человечков нет надежды на возвращение Россией ее подлинного статуса, возвращения веры народа в себя, воскрешения идеалов и обретения истинных ценностей. Вот.
адекватор
18.01.2011, 21:57
У меня бронхит недавно был. Я купаться не буду. В
не надо.
Но главное, чтобы не было смутного ощущения, что нечто важное проходит мимо, что упускаешь Большое Чудо какое-то, вот оно. проплывает за туманным занавесом.
И стоит только ху..якнуться в прорубь - не топиться, нет. это грех!, - а ради древних традиций, и поймать это Чудо за хвост и не упустить уже нечто важное, а поймать самую суть его, чудо, назовем его "загадошный шанс"
Графу нельзя. Он Дракул. Ему от всех этих крестов, кадил, знамений тяжко.
не топиться, нет. это грех!, - а ради древних традиций
А ведь почти стихи:
Я не топиться,
Я ради традиций!
поймать это Чудо за хвост и не упустить уже нечто важное, а поймать самую суть его, чудо, назовем его "загадошный шанс"
Да, я понимаю о чем вы говорите.
Графу нельзя. Он Дракул. Ему от всех этих крестов, кадил, знамений тяжко.
Да мы уже привыкши. И потом воздействие реликвий на вампиров сильно преувеличено романистами и сценаристами.
сэр Сергей
19.01.2011, 00:23
Сколько грязи то... Странно даже...
Сколько грязи то...
Где?!:help:
сэр Сергей
19.01.2011, 00:31
Мора, да в ветке. Честно, противно стало, когда прочитал.
Мора, да в ветке. Честно, противно стало, когда прочитал.
Ну, да, согласна... Тока думаю, простите, блевать мы будем в разные кусты...
сэр Сергей, бросайте курить!
Мора, бросайте курить и выражаться!
Мора, бросайте курить и выражаться!
Зачем?
Мора, чтоб было приятно:)
Мора, чтоб было приятно:)
Кому, зачем и почему?
сэр Сергей
19.01.2011, 01:35
Мора,
Ну, да, согласна... Тока думаю, простите, блевать мы будем в разные кусты...
Врага можно ненавидеть, как принято в западной традиции. Его можно любить и т.д. Но, в любой традиции, врага принято уважать.
Исторгать на него потоки брани, извините, просто неумно.
Кому, зачем и почему?
Тебе, мне, ей, ему, вместе целому страну! Вместе дружному семью! В слове "мы" - сто тысяч "ю"!
Мора,
Врага можно ненавидеть, как принято в западной традиции. Его можно любить и т.д. Но, в любой традиции, врага принято уважать.
Умные люди вообще не враждуют...
адекватор
19.01.2011, 12:30
рага можно ненавидеть, как принято в западной традиции. Его можно любить и т.д. Но, в любой традиции, врага принято уважать.
Сэр Сергей, я считал вас знатоком военной истории.
А вам неизвестны такие азбучные истины.
Половина битв в древние времена так и не состоялись. Враги сходятся гурт на гурт, поливают друг друга потоками брани, и расходятся. Бранное поле. Поле брани.
Брань - обязательный ритуал перед началом битвы.
Войско словесно опускало противника, подбадривая себя.
И сейчас многие профессиональные борцы и боксеры перед боем стараются уничтожить противника морально "я тебя порву", " я тебя сделаю" и т .п.
Посмотрите фильм "Ночь в музее". Посмотрите. как там ругался древний воин - гунн.
Настоящий воин, фильм - сказка, а фрагмент сугубо достоверный.
Половина битв в древние времена так и не состоялись. Враги сходятся гурт на гурт, поливают друг друга потоками брани, и расходятся. Бранное поле. Поле брани.
Очень интересно. Не знала. Спасибо, адекватор,
адекватор
19.01.2011, 13:44
Из бранных слов складывалась многоэтажная брань. которая есть не что иное. как боевые (магические) заклинания, способные разрушить энергетику врага и нанести даже более страшный урон, но последствия применения брани наука отнесет к области недоказуемого, потому утверждать как аксиому это не стоит, ибо каждый при своем мнении.
Но именно поэтому лежит табу на брани. Поэтому брань (мат) запрещен цензурой.
поругались и разошлись - сплошь и рядом
Андрей Бам
19.01.2011, 13:48
Брань - обязательный ритуал перед началом битвы
Как это по-русски....
Вообще, отборный мат снимает нервное напряжение...
Когда совсем совсем на грани срыва, нужно выругаться мрачно и смачно и все как рукой снимет. Проверено.
адекватор
19.01.2011, 14:00
ругань разная бывает
и потом - можно на х. послать приветливее, чем поздороваться.
А дать выход копившемуся негативу можно по разному, в том числе и через поток ругани (брани). Но брань - это все таки раньше был особый вид лексем (вокабул), вербальных комбинаций.
Тетя Ася
19.01.2011, 14:03
и потом - можно на х. послать приветливее, чем поздороваться.
В смысле: Здравствуй сынок! Я твой отец!
Да, а скатерть-самобранка это скатерть которая сама себя материт.
Где это видано, чтобы враги расходились, поругавшись - разве что в битве между деревней Малые Попки и селом Большие Утюги. На войне преследуются вполне определенные цели. Армии, дружины и т.д. сходятся не за тем, чтобы "пар выпустить". Поругались и разошлись - это деревенский анекдот, а не история войн.
адекватор
19.01.2011, 14:45
Где это видано, чтобы враги расходились, поругавшись - разве что в битве между деревней Малые Попки и селом Большие Утюги
именно там
вы не все знаете о состоявшихся битвах. вообще ничего не знаете о НЕсостоявшихся битвах, и представления не имеете о том, что происходило на территории России пять тысяч лет назад и более.
адекватор
19.01.2011, 14:46
Как это по-русски....
На ура войны выигрывать - это по-русски.
А что такое "ура", нерусские до сих пор ума не дадут.
адекватор
19.01.2011, 15:34
а скатерть-самобранка это скатерть которая сама себя материт.
Самобранка - производное от глагола "брать" (собрать), а не существительного "брань".
Битва по сэру Сергею.
Стоят друг напротив друга два войска.
ВОПЛИ ИЗ ПЕРВОГО ВОЙСКА (умное. культурное)
- Извините, господа. но при всем нашем к вам уважении как к противнику мы вынуждены будем применить к вам некоторое физическое воздействие.
ВОПЛИ ИЗ ВТОРОГО ВОЙСКА (неумного и дикого)
- Идитенах. ипатьвасрот, порвем как тузик грелку, и так далее.
Стоят друг напротив друга два войска. ВОПЛИ ИЗ ПЕРВОГО ВОЙСКА (умное. культурное) - Извините, господа. но при всем нашем к вам уважении как к противнику мы вынуждены будем применить к вам некоторое физическое воздействие. ВОПЛИ ИЗ ВТОРОГО ВОЙСКА (неумного и дикого) - Идитенах. ипатьвасрот, порвем как тузик грелку, и так далее.
Ага Зенит-Спартак...
вы не все знаете о состоявшихся битвах. вообще ничего не знаете о НЕсостоявшихся битвах, и представления не имеете о том, что происходило на территории России пять тысяч лет назад и более.
Надеюсь вы не станете утверждать, что вы это знаете лучше меня?
В своем утверждении я исходил из элементарной логики, которая не претерпела изменений за всю историю человечества. Война имеет конечную цель, если противник не сдается сразу с ним воюют и его убивают.
На ура войны выигрывать - это по-русски.
К сожалению, нет. История русских войн полна кровавых ошибок. Как и любых других.
Тетя Ася
19.01.2011, 16:54
я исходил из элементарной логики, которая не претерпела изменений за всю историю человечества
Не правда. Что логично для одного периода, кажется безумным и диким для другого.
Тетя Ася
19.01.2011, 16:56
Стоят друг напротив друга два войска.
ВОПЛИ ИЗ ПЕРВОГО ВОЙСКА (умное. культурное)
- Извините, господа. но при всем нашем к вам уважении как к противнику мы вынуждены будем применить к вам некоторое физическое воздействие.
ВОПЛИ ИЗ ВТОРОГО ВОЙСКА (неумного и дикого)
- Идитенах. ипатьвасрот, порвем как тузик грелку, и так далее.
Это не война. Это революция или мятеж. Разговор власти с народом, блин.
Не правда. Что логично для одного периода, кажется безумным и диким для другого.
Нет, детали быта, нюансы общественных отношений могут разниться по эпохам и народам, но основные интересы и логика поступков на уровне взаимоотношений между социумами и соперничающими группировками одинаковы для любого времени.
Ну что вы - хотите сказать, что может быть такая ситуация, когда одна дружина явившаяся на бой, обзывает другую и все расходятся. Они же не просто так пришли - у них территориальные интересы, или месть или еще какие-нибудь заморочки. Люди бросили свои интеллектуальные занятия, не портят девок, не косят рожь и не для того, чтобы поругаться и уйти. Это и дома можно делать.
Воевода: Ну что, дружиннички, отвели душу речью бранной?
Дружинники: Отвели!
Воевода: Ну теперича домой пошли!
Дружинники: А они на нас наступают, воевода!
Воевода: Эх, учил я вас ругаться, да видно зря - не боится ворог. Теперь один выход - побежали ребята!
Тетя Ася
19.01.2011, 18:14
Ну что вы - хотите сказать, что может быть такая ситуация, когда одна дружина явившаяся на бой, обзывает другую и все расходятся. Они же не просто так пришли - у них территориальные интересы, или месть или еще какие-нибудь заморочки.
Вы, упускаете, такой факт, как магическое мышление, характерное до сих пор, для так называемых дикарей. Может быть оступление, если одна дружина увидела, что вторая явно превосходит ее по силе. Это для современного человека приоритет виден по уровню вооружения и числености противника.
Известны случаи как после совета колдуна али жреца, али по примете какой, принимали решение об отступлении или наступлении воины. "Иллиаду" перечитайте.
Может и тут тоже волхвы-волшебники определяли по каким -то им одним известным ( али придуманным самими, коррупцию полностью исключать никогда нельзя) признакам на основе ругани и реагирования кузнечиков ( вшей, тараканов, воробьев, кошек, собак) на эту ругань исход поединка. Проигравшие шли тренироваться боевым исскуствам ( в том числе матерщине) и копить силы.
На танк с дубиной не попрешь, ясно дело.
Вы, упускаете, такой факт, как магическое мышление, характерное до сих пор, для так называемых дикарей. Может быть оступление, если одна дружина увидела, что вторая явно превосходит ее по силе. Это для современного человека приоритет виден по уровню вооружения и числености противника.
Да дикари теоретически могли разойтись, покричав друг на друга, но это уже доцивилизонная древность (хотя и сейчас некоторые племена в Африке и Южной Америке живут на этом уровне). Рассказывать о традициях того времени и пытаться провести на основе этих предположений какой-то лингвистический или семантический анализ - в принципе невозможно.
В цивилизационный период никакая ругань противника никем никогда в расчет не принималась. Может дикари и производят впечатление друг на друга плясками, воплями, кольцами в носах и перьями в волосах, но когда речь идет о зачатках стратегии - подготовке, организации, тактическим действиям, то это уже иной цивилизационный уровень. Там могут сохраняться суеверия, но они основаны на религиозной системе, а не на впечатлении!
Известны случаи как после совета колдуна али жреца, али по примете какой, принимали решение об отступлении или наступлении воины. "Иллиаду" перечитайте.
Да, римляне и греки были полны суеверий, однако знамения и приметы касались того вступать в битву или нет, а сама битва всегда была битвой, а не переругиванием.
Полководцы иногда принимали решения вопреки предзнаменованиям или предзнаменования подстраивали так как было угодно и не один нормальный полководец античного времени не стал бы заканчивать столкновение после взаимной ругани.
Может и тут тоже волхвы-волшебники определяли по каким -то им одним известным ( али придуманным самими, коррупцию полностью исключать никогда нельзя) признакам на основе ругани и реагирования кузнечиков ( вшей, тараканов, воробьев, кошек, собак) на эту ругань исход поединка. Проигравшие шли тренироваться боевым исскуствам ( в том числе матерщине) и копить силы.
Это очень надуманно )))) Хотя и забавно.
Тетя Ася
19.01.2011, 19:58
Это очень надуманно ))))
Я вам по большому секрету скажу: я считаю вообще все гипотезы (даже строго подтвержденные всякими доводами) абсолютно надуманными. И поэтому ни одну из них ни отрицаю, и ни принимаю полностью на веру.
И, кстати, не считаю недостаточно развитыми и нецивилизованными тех, кто живет по законам иным, может мне и непонятным.
И, кстати, не считаю недостаточно развитыми и нецивилизованными тех, кто живет по законам иным, может мне и непонятным.
А я вот считаю! Сегодня, например, на улице видел... Ладно, не буду вдаваться!
адекватор
19.01.2011, 20:39
ВОТ МОЙ ПОСТ:
И сейчас многие профессиональные борцы и боксеры перед боем стараются уничтожить противника морально "я тебя порву", " я тебя сделаю" и т .п.
Посмотрите фильм "Ночь в музее". Посмотрите. как там ругался древний воин - гунн.
А вот та часть поста, вокруг которой Граф Д с подачи Марии О (сообщение 162) затеял длинное и нудное рассусоливание "О неизбежности битвы после словесной перебранки":
"Половина битв в древние времена так и не состоялись. Враги сходятся гурт на гурт, поливают друг друга потоками брани, и расходятся. Бранное поле. Поле брани."
Ну-ну. А ведь эти две строки далеко не ключевые в моем вышеприведенном посте. Они вводные.
Вместо того, чтобы выпытать великую главную страшную военную тайну, мелко пытались использовать наиболее уязвимое звено в словесной крепости оппонента, чтобы разрушить стройную и изящную вербальную конструкцию и дискредитировать великолепные исторические открытия.
чтобы разрушить стройную и изящную вербальную конструкцию и дискредитировать великолепные исторические открытия.
А вы знаете, да... Я был слишком серьезен. После разговора о крещенских купаниях был настроен на серьезную историческую дискуссию. Не оценил шутки. Шел прежним курсом.
Но! Все мои рассуждения и выводы безукоризненны. Впрочем, как всегда.
К тому же мою готовность признать (со свойственными мне изящностью и деликатностью) собственное заблуждение нельзя не заметить и не оценить.
Враги сходятся гурт на гурт, поливают друг друга потоками брани, и расходятся.
Никогда в это не поверю. Если уж армия встала против армии, то без битвы не обойдётся. Не для того они выходят, чтобы поматерить друг друга. В юности мне довольно часто приходилось драться "толпа на толпу" и ни разу не было, чтобы разошлись без драки. Да чего уж далеко ходить... Возьмите недавние события в Москве, когда ребята вышли за свою правду хлестаться с кавказцами. Только благодаря милиции бойни не произошло. А в давние времена милиции не было.
адекватор
19.01.2011, 22:10
армия встала против армии, т
гурт на гурт,
вы понимаете разницу между словами "гурт" и "армия"?
адекватор
19.01.2011, 22:15
В юности мне довольно часто приходилось драться "толпа на толпу" и ни разу не было, чтобы разошлись без драки. Да
Традиционные драки стенка на стенку , село на село, "кулачки", были в России почти до середины семидесятых годов. Бились и молча, и с криками.
Изначально речь была о том, что по мнению сэра Сергея "нельзя обрушивать на противника потоки брани". А я утверждал. что это глупость и незнание истории. Перебранка - важная часть брани. а иногда и самодостаточная часть брани.
Граф Д, ага..в партере оценили))
адекватор
19.01.2011, 22:21
икогда в это не поверю. Если уж армия встала против армии, то без битвы не обойдётся.
свободно может все закончиться бегством (без битвы) одной из сторон под устрашающую и разрушительную, мастерскую отборную брань из тысяч луженых глоток победившей стороны.
адекватор
19.01.2011, 22:32
О неизбежности битвы после словесной перебранки":
даже не так называется диссертация Графа. А вот так: "О невозможности локализации полномасштабного военного конфликта средствами взаимных агрессивных вербальных манипуляций".
вы понимаете разницу между словами "гурт" и "армия"?
Эта разница ничего не даёт. По моему опыту не допустить можно драку лишь один на один. Но если в потасовке учавствуют больше двух человек, то драки не избежать. Что уж говорить о сотнях и тысячах.
свободно может все закончиться бегством (без битвы) одной из сторон под устрашающую и разрушительную, мастерскую отборную брань из тысяч луженых глоток победившей стороны
Насколько я знаю военную историю, но ни одного такого сражения припомнить не могу. Может быть во времена каменного века?.. Когда сходились обособленными племенами, когда не было и задатков государственных отношений.
адекватор
19.01.2011, 22:52
Насколько я знаю военную историю, но ни одного такого сражения припомнить не могу.
История не фиксирует несостоявшиеся сражения.
История не зафиксировала вообще никаких событий целых тысячелетних периодов народов БЕЗ ПИСЬМЕННОСТИ. Человеческая общеизвестная история - это история народов, которые имели письменность.
Напротив. Те народы. у которых не было письменности, хранили свою историю в устных преданиях, но предания передавали не даты битв, ни имена царей, они никому были не нужны. а знания утилитарного и практического характера.
адекватор
19.01.2011, 22:54
Когда сходились обособленными племенами,
практически все разборки новой России можно условно отнести к подобным противостояниям. с тем условием. что кроме брани ради брани в таких конфликтах были попытки найти компромисс.
адекватор
19.01.2011, 23:00
Ведь в нашей жизни часто важно что.
Сказать херню. Или неточность. Или некорректность. Потом не признавать, что сказал неточность, а подвести под неё достаточно убедительную доказательную базу. И в науке также. В физике, в математике. Утупиться в какую-нибудь херь. И упорно доказывать её с помощью сложных формул.....
"О невозможности локализации полномасштабного военного конфликта средствами взаимных агрессивных вербальных манипуляций".
:) Браво!
Тетя Ася
19.01.2011, 23:47
свободно может все закончиться бегством (без битвы) одной из сторон под устрашающую и разрушительную, мастерскую отборную брань из тысяч луженых глоток победившей стороны.
Так вот где истоки анекдота по "нас рать".
сэр Сергей
20.01.2011, 02:00
адекватор,
Вы путаете ругань и философию войны.
Впрочем, если вам попадутся наставления для ментовского спецназа (их сейчас несложно достать или на худой конец поговорить с ментом или служившим в милиции) вы узнаете, что при захвате заложников, например, наиболее опасным считается не тот, кто ругается, угрожает и т.д. Самым опасным считается тот, кто молчит и ведет себя спокойно. Их при захвате валят обычно сразу.
сэр Сергей
20.01.2011, 02:04
Мора,
Умные люди вообще не враждуют...
Пожалуй, вы правы. Умные люди побеждают одним коротким ударом. Но, для того, чтобы так побеждать, надо напрягать свое воображение.
сэр Сергей
20.01.2011, 02:12
Все мои рассуждения и выводы безукоризненны.
Граф Д, никогда не был так согласен с вами, как в случае данной дискуссии. Вы глубоко понимаете суть проблемы! Как говорили древние латиняне Ave Граф Д!
адекватор
20.01.2011, 10:52
Граф Д, никогда не был так согласен с вами, как в случае данной дискуссии.
Аа. Заменжевали козлики, гуртоваться начали. Бороденками трясут, копытками сучат.
Слабоваты вы в поджилках против богатыря бороться.
Анатолий Борисов
20.01.2011, 11:05
адекватор,
свободно может все закончиться бегством (без битвы) одной из сторон
Что и наблюдается в ветке "Дуэль" :)
Умные люди побеждают одним коротким ударом
Не плохо сказано. Но хочу добавить, что для того, чтобы победить одним коротким ударом, только ума мало. Нужно превосходить противника во всём. В физической силе. В твёрдости духа. В решимости. В мастерстве. Во всём, во всём, во всём. В истории очень мало примеров, когда одним хлёстким ударом выключали из драки врага. Зато смотрится это здорово. И наводит ужас. Так в сорок четвёртом Красная армия выхлестнула из войны Финляндию. Всего один короткий удар, и целое государство в нокауте. Гудериан осенью сорок первого таким коротким ударом вышиб из битвы у нас целый фронт - Брянский. Я, вот например, глубоко убеждён, что если бы не это, то немцы бы к Москве так близко не подошли. Не продвинулись бы дальше Тулы. А в индивидуальном плане короткие победоносные удары смотрятся ещё круче. Мне было лет шестнадцать, когда я этот эфект прочувствовал. Поздним вечером пересёкся с двумя сверстниками из группировки, враждующей с нашей, а поскольку убежать, возможность исключалась (я с женой шёл..., ну, тогда она ещё подружкой была) пришлось приготовиться к драке. Один из противников первым нанёс по мне удар. Хлопец был на голову меня выше и весом на пару категорий больше. Ему и кликуху дали за такие габариты "Шкаф". И вот этот "Шкаф" своим кулачищем наносил мне удар в зубы. У него такая коронка была. Я успел увидеть в темноте костяшки его приближающегося кулака, и тут впервые у меня тогда сработал так называемы "автомат". В одну секунду я сделал уклон в лево, он завалился, а у меня левая рука сама пробила снизу по печени. Это надо видеть! Такая глыба падает и, хрипя, корчится, валяясь в ногах. У него аж слюни изо рта рекой потекли. Его корефан, с переуга, подрывается бежать. Подружка стоит и зенки пялит, то на меня, то на валяющегося "Шкафа", потом в шоке говорит: "А ты где так научился? Я думала, что такое только в кино бывает". Я сам не ожидал. Сказал, что первое в голову пришло, дескать я всё ж боксом занимаюсь. Потом сообщил это тренеру. Почему, мол, на тренировке не разу так не получалось, а на улице получилось? Ответ был прост. На тренировке или в бою на ринге мы сталкиваемся с равными, тренированными, парнями, а этот "Шкаф" хотя и размером больше, а реакции такой нет, резкости, хлёсткости удара тоже таковой не имеет, да и дыхалка дохлая, вот ты его и вырубил в один мах. Что ниговори, а эфект от короткого удачного удара огромен. Ох тогда меня и зауважали сверстники. Самого "Шкафа" опрокинул. Когда началась наша компания в Осетии я всем сердцем желал, чтобы мы Грузию выщелкнули, как когда то Финов. Но Медведев не тот, кто способен на такие удары. Не даром его американцы прозвали "Сомневающийся". А для короткого удара нужна решимость.
Когда началась наша компания в Осетии я всем сердцем желал, чтобы мы Грузию выщелкнули, как когда то Финов.
А я нет, я смотрел на своих соотечественников, которые перепечатывали плакаты на которых американский солдат поднимает светловолосую девочку на штык (типа мы против агрессии НАТО) и предлагают послать интеллигенцию под бомбы - чтобы поняли умники, как надо родину любить и ненавидеть грузин и "пендосов", смотрел на откровенное вранье СМИ, которые повторяли про тысячи погибших (оно потом враньем и оказалось, естественно) и выслушивал упреки и угрозы от патриотически настроенных граждан... И думал - какие же вы братцы-россияне культурные и духовные (в смысле дикие и глупые). Хотя Грузия, конечно, тоже "отличилась", но я то в России живу... Особенно мне понравился в тот момент патриотически настроенный Смотритель, такой пупасик замечательный - за плакат даже заступился - тот самый, с девочкой на штыке. Потому что "Америка-враг" и те кто публикуют такие плакаты это понимают. Традиционалист! Впрочем, что поделать, если традиции говно, то... Сами понимаете.
адекватор
20.01.2011, 17:06
которые перепечатывали плакаты на которых американский солдат поднимает светловолосую девочку на штык
это кто такой плакат нарисовал и кто перепечатывал - провокаторы из НАТО, местные провокаторы или пациенты психлечебниц?
И был ли вообще такой плакат? И как по нему видно, что солдат из НАТО - афронатовец что ли?
Плакат - где? В ваших фантазиях?
Когда совсем совсем на грани срыва, нужно выругаться мрачно и смачно и все как рукой снимет. Проверено.
Это кому как. Можно просто покричать с пригорка=) Ещё танцы до упаду помогают.
Андрей Бам
20.01.2011, 18:47
Короткий удар говорите... Был такой удар. Захожу как-то в троллейбус. Тут вбегает парень и со всех размаха мне по физиономии! Он-то обознался, а я...
"А что на самом деле подумал Кролик, так и никто и не узнал. Потому, что это был воспитанный Кролик".
P.S. Отсюда вывод, если вы за кем-то гонитесь, то поймав, удостоверьтесь, что это именно тот, кому вы хотели набить рожу.
Андрей Бам, не повезло вам, зато повезло драчуну =)
Андрей Бам
20.01.2011, 19:48
Не повезло в другом смысле. Он же когда вышел, от досады, в гневе по стеклу ударил. Оно вдребезги. Все пассажиры вышли. Троллейбус ушел в парк.
Андрей Бам, а его куда в милицию или в больницу?
Андрей Бам
20.01.2011, 20:20
Зачем же так. Он спокойно ушел. Мне, кажется, все пассажиры посочувствовали ему. У него был такой вид... Короче, жалко было парня.
Тетя Ася
20.01.2011, 20:38
Короткий удар говорите... Был такой удар. Захожу как-то в троллейбус. Тут вбегает парень и со всех размаха мне по физиономии! Он-то обознался, а я...
"А что на самом деле подумал Кролик, так и никто и не узнал. Потому, что это был воспитанный Кролик"
Гы. А моя подруга, однажды так не того поцеловала. Он ошалел, но оказался сообразительным - сразу познакомился. Так и ушла она "от того" к "не тому". :)
Это кому как. Можно просто покричать с пригорка=) Ещё танцы до упаду помогают.
До пригорка далеко, можно не дотерпеть...С танцами проще, но я однажды так сильно снимала стресс, что проломила диван и вывихнула ногу, не, этот вариант бракуем...Танцевать исключительно или в глубокой депрессии или в хорошем настроении...
Можно еще посуду поколотить, но жалко...Можно спички по комнате раскидать и собирать, но вот после такой процедуры скорее всего захочется поколотить посуду...
В общем остается один вариант: материться. :fury:
Короче, жалко было парня.
А Вас то, хоть, пожалели?
остается один вариант: материться. Думаю, есть и другие варианты.
А я нет, я смотрел на своих соотечественников, которые перепечатывали плакаты на которых американский солдат поднимает светловолосую девочку на штык (типа мы против агрессии НАТО) и предлагают послать интеллигенцию под бомбы - чтобы поняли умники, как надо родину любить и ненавидеть грузин и "пендосов", смотрел на откровенное вранье СМИ, которые повторяли про тысячи погибших (оно потом враньем и оказалось, естественно) и выслушивал упреки и угрозы от патриотически настроенных граждан... И думал - какие же вы братцы-россияне культурные и духовные (в смысле дикие и глупые). Хотя Грузия, конечно, тоже "отличилась", но я то в России живу... Особенно мне понравился в тот момент патриотически настроенный Смотритель, такой пупасик замечательный - за плакат даже заступился - тот самый, с девочкой на штыке. Потому что "Америка-враг" и те кто публикуют такие плакаты это понимают. Традиционалист! Впрочем, что поделать, если традиции говно, то... Сами понимаете.
Вы удивительный человек. По-моему, в Вас слишком много либерализма и симентализма. В наше буйное время быть таким опасно.
адекватор
20.01.2011, 21:36
А не видел ли где Граф Д такого полотна:
"По заснеженному полю среди метели, от одной черной заброшенной деревни к другой, в которой вдали виднеется единственный огонек, русская девочка. закутанная в шаль, тащит на санках посиневшего замерзающего афронатовца в полной экипировке... Правда, что он посиневший не видать....
Он отреченно смотрит на бескрайний горизонт, где белое небо сливается с белым полем....
и волки в стороне то ли нападут, то ли нет, кто их знает.........
Думаю, есть и другие варианты.
Очевидно, что есть... Только я на мелочь не размениваюсь и в вариантах не копошусь...
Любить так любить. Стрелять так стрелять... Выбор не велик. :problem:
Думаю, есть и другие варианты.
Поругаться с кем-нибудь виртуальным? =)
Мора, вы там осторожнее с диваном. Писала с диваном, а написала с диманом =) (потом исправила) Вашего мужа не Димой зовут?
Цитата:Сообщение от Андрей Бам
Короче, жалко было парня.
Интересно, а парень извинился перед вами?
сэр Сергей
21.01.2011, 01:18
Охотник,
Но хочу добавить, что для того, чтобы победить одним коротким ударом, только ума мало. Нужно превосходить противника во всём. В физической силе. В твёрдости духа. В решимости. В мастерстве. Во всём, во всём, во всём.
Не всегда. Чаще всего достаточно, просто, напрячь воображение. Это важнее
Гудериан осенью сорок первого таким коротким ударом вышиб из битвы у нас целый фронт - Брянский.
Да. Гейнц Гудериан был человеком с богатым воображением и нестандартным мышлением.
Он разработал гениальную концепцию танковой войны, кстати, так по сей день и не усвоенную нашими военными.
Адольф Алоизович, будучи сам человеком с колоссальным воображением, любил таких людей и выдвигал их.
Воображение решает все!
А для короткого удара нужна решимость.
Естественно. Безусловно. Решимость и воля. Например, плюнуть надо было на "мировую общественность" и долбануть Пакистан, освободить наших поенных.
Но Медведев не тот, кто способен на такие удары. Не даром его американцы прозвали "Сомневающийся".
Это вы правы на все 100. До Тбилиси надо было идти. Взять Саакашвили и всю его камарилью переловить и отдать осетинам. Пусть бы они Саакашвили и всю его администрацию повесили. Это было бы справедливо. Это была бы точка. А так черте что - многоточие.
Ну повоняла бы "мировая общественность" и успокоилась. Нешто они из-за вонючей Грузии ядерную атаку начали бы? Или газ им не нужен?
Израиль - вот образец подобной политики. Как израильтяне надо.
Поругаться с кем-нибудь виртуальным? =)
Я бы предложил собирать спички с пола вдвоём. Обнажившись до неприличия.
Ну повоняла бы "мировая общественность" и успокоилась. Нешто они из-за вонючей Грузии ядерную атаку начали бы? Или газ им не нужен?
Они бы скинулись и все-таки профинансировали бы гражданскую войну в России. Или думаете стали бы ждать, когда подобное "блиц-кригу на Тбилиси" произойдет с Литвой, Эстонией, Украиной? Сэр Сергей, соскучились по канонаде?
Пауль Чернов
21.01.2011, 10:56
Они бы скинулись и все-таки профинансировали бы гражданскую войну в России.
Зачем? Достаточно просто перестать покупать российские энергоресурсы, см. Ирак.
Потребность Запада в Иракской нефти не помешала ввести против него экономическую блокаду. И против нас бы ввели, не почесались.
Вашего мужа не Димой зовут?
Не знаю, с именем я еще не определилась...Этот пункт в списке достоинств пока не заполнен :doubt:
[ Это было бы справедливо. Это была бы точка. А так черте что - многоточие.
Сэра Сергея в президенты!!! Готова рискнуть и возглавить предвыборную компанию. :direc***:
Пусть бы они Саакашвили и всю его администрацию повесили. Это было бы справедливо. Это была бы точка. А так черте что - многоточие.
Медведев не Сталин. У Сталина хватило силы и твёрдости, добить Гитлера. У Медведева нет ни того, ни другого.
Они бы скинулись и все-таки профинансировали бы гражданскую войну в России
Американская воинщина наверняка знает, что при нашем уровне социальной напряжёности разжечь гражданскую войну просто. Но есть одно но. Нет противостоящего государству лидера, типа Ленина, Пугачёва, Разина, Болотникова и т.п. Когда мы входили в Осетию, я боялся, что Пентагон продаст Грузии свои самолёты (формально продаст), лётчики останутся при машинах. Грузины нанесут на свои опознавательные знаки, и авиация противника, имея многократное превосходство, сбросит нашу скудную авиацию с неба. А там только бомби успевай наши сухопутные войска. С лёгкостью повторить можно было сценарий сорок первого года. К тому же, как оказалось, Россия все свои лучшие части собрала и, благодаря неразумному главнокомандующему, сосредоточила их на крохотном пятачке. Им, в случае чего, ни сманеврировать нельзя, ни отступить. Через единственный тонель всех сразу не выведешь. Вот бы американские пилоты бы порезвились. В натуре, как летом сорок первого было бы. За одиночными бы бойцами гонялись. И тогда бы галстук пришлось бы жевать не Саакашвили, а совсем другим людям. Причём, вдвоём сразу один. Считаю, спасла их от этого только американская трусость. Не рискнули трусливые америкосы на такой ход. Слава Тебе Господи!
Анатолий Борисов
21.01.2011, 13:25
Мора,
Сэра Сергея в президенты!!!
Нельзя, много дров наломает. Меня... тоже не советую. Может, Мору? Нет, тоже нельзя... у нас уже Ельцин был... патовая ситуация....
Зачем? Достаточно просто перестать покупать российские энергоресурсы, см. Ирак.
Потребность Запада в Иракской нефти не помешала ввести против него экономическую блокаду. И против нас бы ввели, не почесались.
Я верю в российский народ. В истории он уже доказал, что способен творить экономические чудеса. После гражданской войны с нуля индустрию подняли. Россия та держава, которая может жить изолировано. У нас есть всё. Но нет на сегодняшний день искренних политических руководителей, которые не в свои карманы гребли бы, а вытягивали бы державу, как Пётр Первый, Екатерина Вторая, Сталин.
Мора,
Нельзя, много дров наломает. Меня... тоже не советую. Может, Мору? Нет, тоже нельзя... патовая ситуация....
При бдительном присмотре не наломает. Я буду рядом с ушатом холодной воды, порцией отрезвляющего мата и здравыми советами в немыслимом количестве... Из Вас выйдет хороший дипломат. Мы будем Вас носить везде с собой и в патовых ситуациях класть демонстративно на стол переговоров...
Все. Можно начинать предвыборную гонку... Даешь России нового лидера! Кто против? :shot:
Анатолий Борисов
21.01.2011, 13:40
Мора,
Мы будем Вас носить везде с собой и в патовых ситуациях класть демонстративно на стол переговоров..
Я и сам иногда могу ходить! Лучше кладите конспиративно, под стол переговоров, как портфель Штауфенберга. В нужный момент я постараюсь взорваться.
Пауль Чернов
21.01.2011, 13:42
Я верю в российский народ. В истории он уже доказал, что способен творить экономические чудеса. После гражданской войны с нуля индустрию подняли.Ох-х, почитайте-ка вы про индустриализацию. Без иностранных технологий, оборудования, инженеров - всех этих немцев/американцев - шиш бы СССР, а не индустриализация.
Россия та держава, которая может жить изолировано.Любая может. Но весьма хреново. Как Северная Корея, например.
Может-не может, это не вопрос. Вопрос - нужно ли это? Может, лучше просто нормальное государство построить? И хотелось бы при нашей жизни это сделать, а не в отдалённом светлом будущем.
Анатолий Борисов
21.01.2011, 13:45
Охотник,
Я верю в российский народ. В истории он уже доказал, что способен творить экономические чудеса.
Да просто "коммуниздить" власть имущим нужно в меру, вот и чудо появится. но в чудеса что-то не верится. Воровать станут несколько меньше, если за это хребты ломать. Впрочем, Вы об этом и пишете, по сути.
Мора,
Я и сам иногда могу ходить! Лучше кладите конспиративно, под стол переговоров, как портфель Штауфенберга. В нужный момент я постараюсь взорваться.
Не, Анатолий... :no: Политика-это игра на грани фола... "Поклажа" дипломата на стол переговоров в нужное время производит эффект взорвавшейся бомбы... Вы еще к замочку только потянулись, а противоборствующая сторона уже на полу, руки на голове и господу молится...
Конспираторы же, как правило, действуют искренно, прямолинейно и всегда проигрывают.
Андрей Бам
21.01.2011, 15:47
Не до меня было. Я не удивлюсь, если кто-то из старушек прослезился, увидев, как морально был "разбит" парень.
Интересно, а парень извинился перед вами?
Надия, вы думаете он понимал, что делал? Он был сам не свой, в смысле не в себе.
Черт возьми! Мне Охотник нравится...:heart:
Надеюсь, он на волчиков не охотится... :blush:
Анатолий Борисов
21.01.2011, 17:47
Мора,
"Поклажа" дипломата на стол переговоров в нужное время производит эффект взорвавшейся бомбы...
Если в нем лимон долларов. Как раз входит.
Если в нем лимон долларов. Как раз входит.
Ничего Вы не понимаете в политике... Увольняю.
Мора, так они все разбегуться, я имею в виду мужиков...:)
Мора, так они все разбегуться, я имею в виду мужиков...:)
Далеко не убегут.
адекватор
21.01.2011, 19:55
Захожу как-то в троллейбус. Тут вбегает парень и со всех размаха мне по физиономии! Он-то обознался, а я...
У вас было два варианта поведения.
Первый: гневно, но смело высказать в лицо обидчику: - Вы хам! Извинитесь немедленно! Иначе я тоже ударю вас по лицу.
Второй: коленом ему под яйца - ха!!Он согнулся, ты его за уши или за волос и раза три фейсом об колено - ха!! Потом выкидываешь на остановке на улицу.
Андрей Бам
21.01.2011, 20:38
было два варианта поведения
Боюсь, вообще не было вариантов. Помню, подумал, только, странный какой-то парень, на людей кидается.
Но по его состоянию, можно было понять, что тот, за кем он гнался, минимум - увел девушку, максимум - две.
P.S. Нет, если серьезно, можно было понять, что у него разбита жизнь. Он видимо, хотел напоследок расквитаться, но тут я... не вовремя...
Андрей Бам, какой Вы чуткий и добрый человек...
Андрей Бам
21.01.2011, 20:56
чуткий и добрый человек.
Да, были времена...
Да, были времена...
А сейчас все чаще: хыч!!! И мордой об асфальт?
Андрей Бам
21.01.2011, 21:49
А сейчас все чаще: хыч!!! И мордой об асфальт?
Вообще-то нет. Просто на асфальт. Аккуратно только.
сэр Сергей
21.01.2011, 23:46
Свен,
Сэр Сергей, соскучились по канонаде?
Я соскучился по Великой Державе. Знаете, как там у дедушки русского спецназа Дениса Васильевича Давыдова:
Я люблю кровавый бой,
Я рожден для службы царской!
Сабля, водка, конь гусарской,
С вами век мне золотой!
Они бы скинулись и все-таки профинансировали бы гражданскую войну в России.
При власти, способной дойти до Тбилиси у них бы ничего не вышло. Такая власть была бы способна уничтожить их агентуру жестко и безжалостно. Опять же без оглядки на вопли "мировой общественности".
Или думаете стали бы ждать, когда подобное "блиц-кригу на Тбилиси" произойдет с Литвой, Эстонией, Украиной?
Ни чего бы они не сделали, при наличии жесткой несгибаемой государственной воли.
Они в Китае попытались. Но китайцы не сопли жевали, они плевать хотели на "мировую общественность", а просто раздавили танками несостоявшихся "бархатных революционеров". И правильно сделали - лучше сначала пролить малую кровь, чем потом проливать большую.
Свен,
Я соскучился по Великой Державе. Знаете, как там у дедушки русского спецназа Дениса Васильевича Давыдова:
Я люблю кровавый бой,
Я рожден для службы царской!
Сабля, водка, конь гусарской,
С вами век мне золотой!
Что тут сказать... Вольному - воля! Я отвечу песней:
http://www.youtube.com/watch?v=tBzKHTOTyHg
Они в Китае попытались. Но китайцы не сопли жевали, они плевать хотели на "мировую общественность", а просто раздавили танками несостоявшихся "бархатных революционеров". И правильно сделали - лучше сначала пролить малую кровь, чем потом проливать большую.
Что-то на Тайвань Китай никак не довезет танки...
сэр Сергей
22.01.2011, 00:19
Что тут сказать... Вольному - воля! Я отвечу песней:
Свен, вы простите, песня, конечно хорошая, но в качестве видео - гнусная поделка "про безоружиянапулеметыизаградотрядыстреляющиевспину". Дерьмо все это.
Что-то на Тайвань Китай никак не довезет танки...
Чтобы на Тайвань переть надо иметь достаточно ядерных ракет, способных долететь до целей в США. У России они есть. У Китая их ничтожно мало. Кроме того НОАК не имеет опыта современных операций крупного масштаба.
Но. если напрячь воображение... То и Тайвань можно взять в несколько дней.
P.S. Нет, если серьезно, можно было понять, что у него разбита жизнь. Он видимо, хотел напоследок расквитаться, но тут я... не вовремя...
Да, жаль парня. Напишите КМ!
сэр Сергей, что ж в Вас война никак не угаснет? Пора пора уже переходить на мирные рельсы...Хватит воевать.
Я Вас вон в президенты предлагаю, не подводите уж что ли...