Просмотр полной версии : Курилка. Часть 2
ЗаГадина
20.03.2011, 07:16
полнолуние уже сделало свое грязное дело. Подкинет кто ссылку на семейное законодательство? :D
полнолуние уже сделало свое грязное дело. Подкинет кто ссылку на семейное законодательство? :D
http://www.semkodeks.ru/
Пампадур
20.03.2011, 11:23
ЗаГадина, дак отлунит еще. За приливом приходит отлив...все будет ОК
Пампадур
20.03.2011, 11:24
Сегодня я превращусь, превращусь... В элегантного енота!
Граф, скольких ввели в заблуждение?)))
Пампадур,
:) Я искренний и никогда не обманываю сознательно.
А луны у нас не было. Накануне была ясная ночь, я посмотрел на луну (забыв обо всяком там суперлунии) - луна, как луна. А сегодня ночью все было затянуто облаками.
Интересно, почему Бонд (Пирс Броснан) не переспал с Манипенни... Я об этом давно думаю. Она такая миленькая.
Годемиан
20.03.2011, 14:39
Слушайте, а народу у нас все меньше. Пауль Чернов не вернется, Афиген, судя по всему, тоже:( По-моему, это печально.
Карамазов
20.03.2011, 16:00
Слушайте, а народу у нас все меньше. Пауль Чернов не вернется, Афиген, судя по всему, тоже:(
Из первоисточников сведения?
:(
Да муравьед злой сейчас, но я думаю, он возвернется.
И вообще, господа, не горюйте - я с вами, я здесь!
Слушайте, а народу у нас все меньше. Пауль Чернов не вернется, Афиген, судя по всему, тоже По-моему, это печально.
А что случилось с Афигеном?
Годемиан
20.03.2011, 20:29
Да муравьед злой сейчас, но я думаю, он возвернется
"Это просто форум" ©Афиген
Возможно, он вспомнит об этом и вернется, а возможно, вспомнит об этом и плюнет:)
И вообще, господа, не горюйте - я с вами, я здесь!
Браво! Мне очень не хватает ваших постов.
У Экслера в блоге фоторепортаж с крупнейшей в мире игрушечной железной дороги. Впечатляет http://exler.ru/blog/item/9544/#cut
А вот наш умелец, конечно все намного скромнее, но и проект индивидуальный. Мне понравился снегоуборщик.
http://www.youtube.com/watch?v=rOMRCbCTONo
Хватит курить, давайте забухаем.
Я пью только вино. Красное предпочтительно.
Я сегодня пил французское белое полусухое. Уже не помню имени. Шардонэ - есть такое?
Есть. Яндекс не даст соврать... Есть сорт винограда Шардоне и одноименное сортовое вино. сорт щедро наделен маслянистым и лимонными ароматами.
одноименное сортовое вино
Видимо, оно. :)
Утро сценариста.
Сестра сегодня не пошла на работу - дочка заболела, простудилась. Дочка спит, поэтому моя сестра занялась уборкой. И сразу началось - почему там мусор? почему здесь мусор? Это не мусор, это состояние души творческого человека, обывателю с заячьей душою этого не понять. И как можно выносить мусор, когда на лестнице холодно, а мусоропровод там возле самого окна, откуда дует, и ветер воет за дверью (там труба воздухоотвода проходит).
Попросила убрать горелые спички. Я не курю, но часто пью чай, а плита у нас газовая. Электрический же чайник я не признаю - там у воды вкус другой. И спички складываю на блюдце, но поскольку их много, то они расползаются. Сестре это неприятно. Тогда я вспомнил о том, как поступали наши предки. Они брали кофейную банку и в нее бросали спички, а банку ставили на плиту. Решив последовать вековой мудрости я отыскал в шкафу несколько банок кофе у которого уже вышел срок годности. Я вообще кофе не пью, но несколько лет назад затарился им - тогда я вдруг к нему пристрастился ненадолго. Потом интерес прошел и кофе валялось в шкафу. И вот пригодилось. Но нужно было вытряхнуть, как вы понимаете его из банок. Кофе. Я пошел в уборную, которую только что убрала сестра. И вот это кофе посыпалось, но как-то странно, оно не столько сыпалось вниз, сколько взлетало вверх и садилось везде. Это было ужасно, я закрыл банку и начал стирать следы кофе с фаянса, пока меня не стукнули чем-нибудь по голове. Убрал. В банке оставалось еще кофе - примерно половина банки, то есть я все не высыпал, чтобы не перепачкать уборную. Что было делать?! То есть у другого бы руки опустились, он бы так и сел там на унитаз - плакать. Но я не таков, я решил что добавлю в банку воды, пусть кофе ее впитает хорошенько и я тогда мокрую и неопасную массу вытряхну куда-нибудь. Я долил в банку воды и пошел отпраздновать победу чашкой чая. А банку поставил на старинную этажерку в комнате. У меня есть такая этажерка и на нее стало быть я кофе и поставил. Возвращаюсь из кухни и... С этажерки на пол стекает и собирается в лужицу вода цвета каки. Проклятая банка оказалась дырявой.
Слово, которое я произнес было нецензурным и начиналось на букву "б". Я очень редко ругаюсь матом, но тут был подходящий случай.
Сразу же распахнулась дверь в коридоре и из соседней комнаты выскочила сестра. Оказалось, что я разбудил таки ее дочку.
А мораль здесь такая - не надо заставлять художника страдать фигней.
Я пошел в уборную, которую только что убрала сестра. И вот это кофе посыпалось, но как-то странно, оно не столько сыпалось вниз, сколько взлетало вверх и садилось везде. Это было ужасно, я закрыл банку и начал стирать следы кофе с фаянса, пока меня не стукнули чем-нибудь по голове.
:happy:
В банке оставалось еще кофе - примерно половина банки, то есть я все не высыпал, чтобы не перепачкать уборную. Что было делать?! То есть у другого бы руки опустились, он бы так и сел там на унитаз - плакать.
Возвращаюсь из кухни и... С этажерки на пол стекает и собирается в лужицу вода цвета каки. Проклятая банка оказалась дырявой.
Граф, жениться Вам надо, срочно!
Да вот видите - в доме две женщины, а у меня этажерка в мокром кофе.
Слава КПСС
29.03.2011, 01:22
К счастью женщин, Граф Д жениться не желает :)
А если вдруг и женится, то судя по всему долго не протянет :)
Граф Д, но прежде чем жениться, надо сестру замуж отдать=)
А если вдруг и женится, то судя по всему долго не протянет
Откуда вы знаете? =)
Вспомнил одну женщину. Кофе она покупала в больших пакетах - это экономнее. Но поэтому же у нее нет кофейных банок. И бросать спички некуда. Но она нашла выход. Бросает их в бумажную коробку. Пока пожара не случилось.
Это лишний раз подтверждает, что женщинам по жизни везет больше.
А жениться не стоит.
Слава КПСС
29.03.2011, 01:52
Откуда вы знаете? =)
Это было ужасно, я закрыл банку и начал стирать следы кофе с фаянса, пока меня не стукнули чем-нибудь по голове.
А все началось с уборки горелых спичек...
К счастью женщин, Граф Д жениться не желает
Почему же?! Я женюсь. Ей-богу женюсь хоть сейчас. С одним условием - на Милле Йовович!
Бросает их в бумажную коробку. Пока пожара не случилось.
Это можно, кстати, надо только дуть хорошенько на спичку.
Граф Д, она в жизни другая=)
А все началось с уборки горелых спичек...
Так надо хорошо жениться, чтоб жена сама нашла во что спички кидать=)
Женщина Ого не считается=)
Слава КПСС
29.03.2011, 02:23
С одним условием - на Милле Йовович!
Это нужно в очередь встать :)
Была замужем за актёром Шоном Эндрюсом и режиссёром Люком Бессоном. 5 ноября 2007 года родила дочь Эве Габо (Ever Gabo) от режиссёра Пола Андерсона. 22 августа 2009 года вышла замуж за Пола Андерсона.
Молодец, Мила! Мужей как перчатки=)
А Лолита уже в 5 раз замуж входит (вышла), на сей раз за молодого и красивого=)
Граф Д, она в жизни другая=)
Она очень красиво поет. Она будет мне петь. И стрелять в критиков. :)
Граф Д, в каких ещё критиков?
Граф Д, в каких ещё критиков?
Которые на меня будут покушаться. ))))
Граф Д, зачем им на Вас покушаться? Вы ж не вкусный=)
Граф Д, зачем им на Вас покушаться? Вы ж не вкусный=)
Да, но мои произведения, мои чудесные сценарии... Мои стихи, в конце концов. Везде завистники!
Мои стихи, в конце концов.
Ваши стихи в начале начал=)
Нет, всё-таки жаль, нет темы Графа Д, дымно тут всё-таки=)
Под утро сон приснился. Будто восстали мертвые и... Стали жить среди людей. То есть вот есть живые люди, а есть мертвецы - слегка разложившиеся, иногда даже очень, но они живут среди людей. И вот я еду в машине скорой помощи, кажется я один из сотрудников бригады, сижу в салоне. На водительском месте скелет, на костях остатки плоти, на голове вроде бы кепка. В общем, скелет работает водителем скорой помощи, остальной персонал - живые. Рядом со скелетом сидит врач - тоже живой. Скелет ведет машину по вечерней улице, мы едем на вызов. И скелет болтает с врачом. Речь заходит о голоде. То есть на заднем плане общее убеждение живых, что мертвые не могут жить с нами в мире, согласно всем фильмам ужасов они должны жаждать отведать живой плоти. Завел разговор доктор на переднем сиденье и скелет-водитель в ответ серьезно рассуждает - мол, "чувство голода есть, но мы его загоняем все глубже" (во сне он выразился как-то метафорично - сундук нужно опустить глубже), чтобы однажды дать ему выход и "тогда мы съедим целый район или уничтожим целую отрасль - здравоохранение например".
А сам вдруг сворачивает в какой-то переулок. Доктор замечает, что он едет не туда. - Ничего, - отвечает скелет, - я дорогу знаю.
Доктор начинает приговаривать вслух: - Я не боюсь, я не боюсь.
Успокаивает себя, мысленно предполагая засаду с участием живых мертвецов. Улицы темные, обстановка зловещая. Мысль о засаде мелькает и у меня, но в следующий момент я перегибаюсь к водителю и советую ему не валять дурака и выбираться из переулков.
- Хорошо, - говорит он и выруливает на освещенное Выборгское шоссе.
Я-то вовремя понял, что он просто прикалывался.
Вот такой сон с глубоким социальным подтекстом.
P.S. А в конце, когда я уточнил, куда мы все-таки едем по вызову, мне сказали - "В Хельсинки". И это действительно было в другой стороне, поскольку мы ехали на юг Петербурга, а надо было на север.
Карамазов
30.03.2011, 21:15
Почему же?! Я женюсь. Ей-богу женюсь хоть сейчас. С одним условием - на Милле Йовович!
А я тогда на Ренате Литвиновой! :happy:Даешь клуб холостяков - любителей... (...любителей харизматичных девушек):drunk:
А жениться не стоит.
А я тогда на Ренате Литвиновой! Даешь клуб холостяков - любителей... :drunk:
Руки на одеяло!:)
Скарлет Йохансон за мной запишите...:confuse:
А Виллем Дефо никому не нужен? В качестве жены? Жесткая такая, непроваренная жена.
Карамазов
01.04.2011, 18:37
А Виллем Дефо никому не нужен? В качестве жены? Жесткая такая, непроваренная жена.
Забирайте пока свободна, а то, будете долго выяснять - набегут желающие...:)
сэр Сергей
01.04.2011, 19:00
Драйвер,
А Виллем Дефо никому не нужен? В качестве жены?
Благодарю вас. С меня лично, достаточно того, что он прекрасный актер. Все остальные его качества, я оставляю любителям острых ощущений :)
С меня лично, достаточно того, что он прекрасный актер.
Этого не отнять.
Забирайте пока свободна
Я выберу кого помягче.
Люблю, когда в курилке висят такие картинки, вырезанные из журналов. Глядя на них, всегда есть о чем поговорить...
А ведь мы Ливию предупреждали!
"День выборов" 2007 год(все-таки талантливый сценарист - это где-то даже экстрасенс, мать его за ногу! :happy:)
http://www.youtube.com/watch?v=wap4jcgkoyE
Это и есть гоу-гоу? =)
А... вы о моём статусе. Это совпадение. Я ведь дайвер гоу-гоу. А не дансер.
сэр Сергей
03.04.2011, 19:50
Драйвер,
Я ведь дайвер гоу-гоу
А что такое драйвер гоу-гоу? Если не секрет, конечно.
Нет, Драйвер сказал, что он дайвер гоу-гоу. Дайвер, то есть он под водой гоу-гоу. Так я понял. :)
сэр Сергей
03.04.2011, 20:31
Граф Д, спасибо! Я ошибся! Теперь понятно... Как поет Макаревич:
Не любите девки море, а любите дайверов,
Дайвера с волнами спорят и е(удалено цензурой)я будь здоров!
он дайвер гоу-гоу
Я танцую стриптиз под водой. У меня плавки без затягивающего шнурка.
У меня примерно 15-20 зрительниц всегда есть, стабильно. :)
У меня примерно 15-20 зрительниц всегда есть, стабильно. :)
С такой жирной мордой на аватарке и еще поклонницы? И с пенисом явно меньше 10-ти... Господи, где ж ты убогих таких набрал поклонниц? ))))))
И с пенисом явно меньше 10-ти.
10 - это в диаметре.
Карамазов
04.04.2011, 13:19
С такой жирной мордой на аватарке и еще поклонницы? И с пенисом явно меньше 10-ти... Господи, где ж ты убогих таких набрал поклонниц? ))))))
Поклонниц в Красном море (Море) развелось столько, что одним пенисом в наши времена уже не отделаешься - без рук без ног танцоров эвакуируют:)
сэр Сергей
04.04.2011, 13:38
Мора, Карамазов, - маленький пенис - не беда, если им владеет большой мастер (с) Французский народ.
Карамазов
04.04.2011, 13:50
маленький пенис - не беда, если им владеет большой мастер (с) Французский народ.
сэр Сергей, это вы акуле скажете:)
и на первоисточник непременно ссылочку... а то ведь не поймет:haha:
сэр Сергей
04.04.2011, 15:18
Карамазов,
сэр Сергей, это вы акуле скажете и на первоисточник непременно ссылочку... а то ведь не поймет
Злой вы! Сразу, таки и акулы! Красное море, таки, не одними акулами, чай славится :)
Карамазов
04.04.2011, 15:27
Мора, Карамазов, - маленький пенис - не беда, если им владеет большой мастер (с) Французский народ.
Карамазов,
Злой вы! Сразу, таки и акулы! Красное море, таки, не одними акулами, чай славится :)
сэр Сергей, при всём моём к вам уважении, надеюсь, между мной и акулой с этим высказыванием вы всё-таки акулу выберете:happy:
есть еще, конечно, Мора, но она, как мы можем прочесть выше, в данном конкретном случае взяла самоотвод:happy:
сэр Сергей
04.04.2011, 15:39
Карамазов,
сэр Сергей, при всём моём к вам уважении, надеюсь, между мной и акулой с этим высказыванием вы всё-таки акулу выберете
Неть!!! (Все таки, злой вы!) Я, конечно, извращенец, но не на столько, что бы увлекаться мужчинами и животными!
Я, таки, сторонник изощрений в рамках натуральных связей!
Акулу (катрана) предпочитаю употреблять внутрь, запеченную с черносливом.
Карамазов
04.04.2011, 15:57
Карамазов,
Все таки, злой вы!
Иногда случается, уж не обессудьте:drunk:
И с пенисом явно меньше 10-ти...
Тебе уже не нравится? А раньше дифирамбы в его честь не сходили с твоих губ....
Цитата:Сообщение от Граф Д
он дайвер гоу-гоу
Я танцую стриптиз под водой. У меня плавки без затягивающего шнурка.
Гоу-гоу - это не стриптиз! Мне в другой ветке объяснили. Это когда девушка в купальнике заводит зал, причём без раздевания. Я как раз незадолго до этого, когда ещё не знала, что значит гоу-гоу, случайно нашла страничку моего давнего знакомого диджея. И там есть видео-ролик, я глянула, может его увижу, но нет, и там как раз девицы в купальниках на подиуме танцуют. Так смешно выглядит =))) Но мужчинам, я думаю, понравится:)
http://www.youtube.com/watch?v=aiFlpJKULkQ&feature=player_embedded#at=52
сэр Сергей
04.04.2011, 17:55
Карамазов,
Иногда случается, уж не обессудьте
Да ну, что вы! Ни что не слшком, как сказал один писатель :drunk:
Тебе уже не нравится? А раньше дифирамбы в его честь не сходили с твоих губ....
Утешай себя фантазиями, что тебе, убогому, еще остается.
Мора, Драйвер, прекращайте! Если вам приятно друг друга уязвлять, делайте это в личке.
Мора, Драйвер, прекращайте! Если вам приятно друг друга уязвлять, делайте это в личке.
Надия, исключительно ради Вас, обещаю даже больше не выражаться.
Даже обещаю, что появлюсь на форуме(дай Бог ему долгой жизни) когда получу золотую пальмовую ветвь в Каннах.
Ну может чуть раньше... :drunk:
Даже обещаю, что появлюсь на форуме(дай Бог ему долгой жизни) когда получу золотую пальмовую ветвь в Каннах.
Ну может чуть раньше...
Ну, вот, вы обиделись:(
Ну, вот, вы обиделись:(
Вы так пошутили?
Нет, конечно, не обиделась я, Вы что?
Я же сказала: или чуть раньше. А золотая пальмовая ветвь мне позарез как нужна, я маме обещала. Вот, думаю, надо торопиться, мама заждалась....
И как же Юдин с Сашко не пообсуждают мою бездарность)))
Сегодня снится, будто кушаю рыбку. Хозяйка за столом спрашивает - кто угадает, что это за рыба?
- Что-то из семейства скумбриевых! - говорю я.
И следующая картинка (как в кино монтаж) - ряды скатов желтоватого "копченого" цвета на каком-то склады, ряды скатов. Один из скатов комментирует мой ответ - Ну вот ,они даже знают из каких мы семейств! Убежать не получится!
А второй скат отвечает: - Не бойся, нам бы только до такси добраться!
- Ну вот ,они даже знают из каких мы семейств! Убежать не получится!
А второй скат отвечает: - Не бойся, нам бы только до такси добраться!
:happy: Ну и фантазии у вас=)
Приключения закопчёного ската!
Мора, 00:00!
А ещё у вас 555 сообщений! А у меня недавно было 777 =)
А ещё у вас 555 сообщений! А у меня недавно было 777 =)
Уже оттого и нервничаю. Не нравится мне 555 не люблю эти числа, люблю четные....
Даже не знаю что делать. Хоть бы модер удалил сотню, была бы спокойна.
сэр Сергей
05.04.2011, 00:15
Граф Д,
Один из скатов комментирует мой ответ - Ну вот ,они даже знают из каких мы семейств!
Да, Бог с ними, с семействами! Главное, что они вкусные!
сэр Сергей
05.04.2011, 00:16
Мора,
Хоть бы модер удалил сотню, была бы спокойна.
Так уже 574! Чет. Правда тут не считается, но, все-таки!
люблю четные....
А у китайцев чётные несчастливые, а нечётные счастливые!
Хотя какая разница? У каждого числа есть своя характеристика, но это не значит, плохая она или хорошая. Мне кажется переводчики с китайского, что-то не так понимают.
Граф Д
МАТРЕШКИ
(Набросок романа для издательства "Молодая гвардия")
Маланья обтерла стол домотканным полотенцем, застелила домотканной скатертью и поставила посередине крутобокую глиняную миску с матрешками. Матрешки в этом году уродились крупные, Маланья отварила их в свекольном соке по старому рецепту, который бережно передавали в семье из поколения в поколение. Рядом с горшком появилась большая бутыль с ключевой водой, набранной в Крещение в проруби, освященной батюшкой Епифанием. Маланья запасла тогда целую бочку - детям на пользу идет, здоровые оба и крепкие словно древнерусские богатыри. Скоро с покоса придут, есть захотят. Маланья села за стол, взглянула подслеповатыми глазами в красный угол, где под старинными иконами в золоченных окладах висели два журнальных портрета - Ленин и Сталин. Перекрестилась.
На улице раздался гул автомобильного двигателя. Распахнулась без стука дверь и в горницу ввалились трое. Огромный пузатый негр без спроса прошел к столу, улыбнулся хозяйке, показав золотые зубы и сев, начал есть матрешки. Маланья растерянно взглянула на него, на нерусского олигарха в костюме от Армани, который кивнул ей надменно и сразу засеменил к иконам. Третий гость вроде был русским, но веяло от него чужим. Был он тощий, в шляпе и очках, похож на школьного учителя, которого в прошлом году деревенские мужики застали за чтением Плейбоя и утопили с благословения Епифания в болоте. Очкастый показал пальцем на портрет Сталина, потом на иконы и засмеялся чему-то. Олигарх снял иконы со стены, положил в дипломат, а на стол выложил пачку нерусских банкнот. Негр проглотил последнюю матрешку, рыгнул и поставил на стол банку кока-колы и бургер. Вся троица выпятилась из избы, снова завелся мотор, машина рванула с места.
Маланья стояла и смотрела на свое поруганное жилище, на нерусские деньги, нерусскую еду, к горлу подступил ком. Дверь снова распахнулась - вернулись с покоса сыновья - Ваня и Вася, шумно плескались во дворе возле старинного умывальника, который передавался из поколения в поколение. Вошли и замерли. Потом подошли к столу. Ваня задумчиво откусил от бургера, Вася открыл банку, залив шипучей кока-колой стол, отхлебнул. Постояли мгновение, глядя друг на друга, а потом вдруг рухнули оба, словно замертво.
Глядя на них, повалилась и Маланья.
Из комментариев читателей:
- А чо они все рухнули? Отравили что ли?
- Да все эти бургеры отрава одна. Америкосы все тупые и жирные.
- Вот вы смеетесь, а между прочим все так и происходит.
- Я бы рекомендовал эту книгу издательству "Русский ответ", тут есть о чем подумать.
- Какой идиот это написал! Надо знать о чем пишешь, аффтор - матрешки не варят в свекольном соку, только в морковном.
- Рассказ заставил о многом задуматься. Очень хочется прочитать продолжение.
Из комментариев читателей:
Граф, надо было отдельную тему-опрос составить!
Чтоб вы сказали, прочитав
Набросок романа для издательства "Молодая гвардия"
Варианты на выбор:
- А чо они все рухнули? Отравили что ли?
- Да все эти бургеры отрава одна. Америкосы все тупые и жирные.
- Вот вы смеетесь, а между прочим все так и происходит.
- Я бы рекомендовал эту книгу издательству "Русский ответ", тут есть о чем подумать.
- Какой идиот это написал! Надо знать о чем пишешь, аффтор - матрешки не варят в свекольном соку, только в морковном.
- Рассказ заставил о многом задуматься. Очень хочется прочитать продолжение.
:haha:
Кирилл Юдин
09.04.2011, 22:42
Всем бы так везло:
http://www.youtube.com/watch?v=iezhh436CXM&NR=1
Карамазов
09.04.2011, 22:50
Всем бы так везло
Жуть какая:devil:
Купил себе мазь Терафлю Бро. От бронхита. Мазь ядреная. От одного запаха щиплет в глазах. И стойкий такой. Вся комната пропахла, хотя выдавил всего чуть-чуть... Сижу, лечусь, жду эффекта.
Купил себе мазь Терафлю Бро. От бронхита. Мазь ядреная. От одного запаха щиплет в глазах. И стойкий такой. Вся комната пропахла, хотя выдавил всего чуть-чуть... Сижу, лечусь, жду эффекта.
Эффект от мази будет более эффективным, если её эффектно намазывать на чёрный хлеб. Есть не более 18 бутербродов за приём.
А вообще-то, с мазью Бро надо поосторожней. Вдруг это подразумевается не БРОнхит, а БРОм? Эту штуку полюбляют добавлять в еду как в армии, так и в домах скорби, чтобы убивать либидо. Отрицают, конечно, но практикуют.
Крысюк Андрей
17.04.2011, 16:59
А зачем зрителю смотреть суррогат, авторы которого пытаются угодить максимально широкой аудитории, не огорчить старушек и детей, не скрамольничать в плане политики (истории, религии, традиций и т.д.) и уложиться в бюджет т.д. Иноземное кино создается в других условиях и для другого зрителя, привыкшего к иным стандартам. У нас этот другой тоже есть и его много, но его российское кино не особо интересует потому что его мало и большая его часть - упомянутый выше суррогат.
Что касается ТВ, то массовый зритель предпочитает как раз отечественные сериалы, а не западные, которые смотрит более продвинутая, но и более малочисленная аудитория. То есть зрители российских телесериалов и зрители, которые их критикуют - две разные аудитории и первая значительно больше и она диктует правила игры.
Не надо людей за дураков считать.
Сняли приличные фильмы, те же "В августе 44" и зритель смотрел не один раз и хвалил.
Я потому чисто развлекаловку и привел в пример-безобидная. А что получили- последнего Вия, ну и то, что я написал. Это как в поддавки игра, кто найдет более несвязанный сюжет, а потом хуже снимет.
Я тебя удивлю, но таких на каждой из студий лежит с десяток! Часто они даже выкуплены. Но продюсеры горько щелкают языками и говорят: к сожалению, в нынешней ситуации это не даст кассы, прокатчики не возьмут!.. Поэтому, как ни печально, сценарий, который нужен студиям - это глупая (это обязательное требование!) романтическая комедия или не менее глупый фильм-экшн. Вот такая печальная ситуация. Продюсеры ценят хорошие истории (как зрители!), хотели бы посмотреть такие истории (как зрители!), но как бизнесмены не могут себе позволить запустить их в производство!
Подобное я слышал в доверительных беседах от нескольких успешных продюсеров. Моя проблема в том, что удовлетворить перекошенный "изыск" нашего кинематографа я не умею, не могу. Нельзя за смену качественно снять сегодняшнюю норму выработки. Невозможно. Проблем много. Расписывать лень. Всем и так понятно.
Не надо людей за дураков считать. Сняли приличные фильмы, те же "В августе 44" и зритель смотрел не один раз и хвалил.
Ну вот, а вы говорите - не надо за дураков. Это слабый фильм, годный для телепоказа в вечернее время. Думаю хвалил его именно тот самый нетребовательный телезритель.
Крысюк Андрей
17.04.2011, 17:16
Ну вот, а вы говорите - не надо за дураков. Это слабый фильм, годный для телепоказа в вечернее время. Думаю хвалил его именно тот самый нетребовательный телезритель.
Это вполне приличный фильм. Выше среднего.
Это вполне приличный фильм. Выше среднего.
Ну как знаете. :)
Есть еще важный момент. Продюсеры у нас не вкладывают СВОИ деньги. как правило. есть еще инвесторы, спонсоры и т.д.
Крысюк Андрей
17.04.2011, 17:26
Ну как знаете. :)
Именно, что знаю.
Именно, что знаю.
Полагаю вы и есть тот среднестатистический зритель, который благодушно относится к поделкам, и которому достаточно чтобы они были не очень ужасны - "выше среднего", при том, что "среднее" само по себе ниже плинтуса.
Крысюк Андрей
17.04.2011, 17:38
Полагаю вы и есть тот среднестатистический зритель, который благодушно относится к поделкам, и которому достаточно чтобы они были не очень ужасны - "выше среднего", при том, что "среднее" само по себе ниже плинтуса.
Я есть, какой есть. Не считаю "В августе 44" за поделку. Что я считаю за поделку, я написал.
ЗЫ:А какие фильмы о войне Вы не считаете поделкой? Любой страны.
ЗЫ:А какие фильмы о войне Вы не считаете поделкой? Любой страны.
А почему фильмы о войне? Фильмы о войне судят по тем же критериям что и другие фильмы. Я вот вчера посмотрел "Бесстрашных охотников на вампиров" Поланского - вот это фильм. А "Август 44-го" напомнил мне невыразительный телеспектакль.
Крысюк Андрей
17.04.2011, 19:15
А почему фильмы о войне? Фильмы о войне судят по тем же критериям что и другие фильмы. Я вот вчера посмотрел "Бесстрашных охотников на вампиров" Поланского - вот это фильм. А "Август 44-го" напомнил мне невыразительный телеспектакль.
Чтобы было проще сравнивать. А то выяснится, что Вам нравятся одни жанры и не нравятся другие.
Меня, например, на комический ужастик не заманишь. В том числе и на "Бесстрашных охотников на вампиров". Не мое.
О войне сразу скажу какие понравились- "Торпедоносцы", "На войне как на войне". Из западных - не скажу, потому как от жанра не в восторге и специально не ищу.
Из ужасов(если так можно назвать), очень большое впечатление произвела "Мгла"-не из-за конца, а вообще. Не знаю почему, но пошел. Раза 3 пересмотрел.
Анатолий Борисов
17.04.2011, 19:27
"Момент истины" - один из немногих фильмов, где заложена профессиональная основа. Расхожее мнение, что "Смерш" только тем и занимался, что военнопленных в Сибирь отправлял. Этот фильм о тех смершевцах, что занимались реальным делом.
Крысюк Андрей
17.04.2011, 19:29
"Момент истины" - один из немногих фильмов, где заложена профессиональная основа. Расхожее мнение, что "Смерш" только тем и занимался, что военнопленных в Сибирь отправлял. Этот фильм о тех смершевцах, что занимались реальным делом.
Фильм с книгой сравнивать нельзя. Он совсем другой. Иначе пришлось бы что-то типа "Мгновений" делать. И он о тех смершевцах кто и в Сибирь отправлял и шпионов искал. Взаимосвязанно.
Анатолий Борисов
17.04.2011, 19:30
Крысюк Андрей,
Фильм с книгой сравнивать нельзя.
А я как раз о фильме.
Крысюк Андрей
17.04.2011, 19:31
Крысюк Андрей,
А я как раз о фильме.
Понял. Мне понравился, о чем без стеснения и пишу.
Анатолий Борисов
17.04.2011, 19:33
Ну и правильно. А то про вампиров - вот это да. "Зори здесь тихие" - это херня. А "Бабетта идет на войну" - это шедевр. Тьфу, б...дь.
"В августе 44"
Считаю одним из тех фильмов, которыми можно гордиться.
Расхожее мнение, что "Смерш" только тем и занимался, что военнопленных в Сибирь отправлял.
Нелепое преувеличение. С вашей стороны.
Этот фильм о тех смершевцах, что занимались реальным делом.
Это еще не достоинство для фильма.
Чтобы было проще сравнивать. А то выяснится, что Вам нравятся одни жанры и не нравятся другие.
Мне нравятся многие жанры.
Ну и правильно. А то про вампиров - вот это да. "Зори здесь тихие" - это херня. А "Бабетта идет на войну" - это шедевр. Тьфу, б...дь.
Нет, не правильно.
То что фильм снят о войне еще не делает его лучше фильма о вампирах. Если вы этого не понимаете, то не стоит лезть в сценаристы.
"Зори здесь тихие" прекрасный фильм. "Бесстрашные охотники на вампиров" тоже. "Бабетту..." я не смотрел. "В августе 44-го" - пустышка, которую смешно сравнивать с фильмом Поланского о вампирах. И дело не в том, что кому нравится, а в том что есть определенные критерии по которым судят о кино.
Так что не стоит демонстрировать свое патриотическое невежество да еще с этаким мужицким гонорком - Тьфу, бл...дь. Ишь, как задели простого российского мужика в его лучших чувствах.
Со вкусом у меня все в порядке, равно как и с воспитанием.
Могу добавить, что фильмы вроде "Зори здесь тихие" воспитали не так уж много приличных людей, чему вы живое и явное доказательство. И не надо снова угрожать меня воспитать. Дать человеку по лицу вы несомненно можете, но этим вы лишь докажете что жлоб. А это и так вполне очевидно.
И не надо опять намекать на мою нетрадиционную ориентацию - с ней тоже все в порядке. И вообще когда человек мне угрожает или намекает на то что я педераст (при этом дико зверея из-за абстрактного вопроса "может ли ветеран быть педерастом"), то мне уже становится как-то наср...ть на подвиги его предков и на любовь его к родине, да и на родину тоже - не могут такие люди любить что-то приличное. Ветеранов, воспитавших таких как вы дураков я не уважаю в принципе и не считают полноценными в социальном и интеллектуальном плане людьми. Тьфу, бл...дь!
:)
Напишу-ка я хороший сценарий на эту тему, так ведь не возьмут - нашему зрителю нужен положительный образ патриота :)
И дело не в том, что кому нравится, а в том что есть определенные критерии по которым судят о кино.
А можно эти критерии. Мне реально интересно. Я кк-то случайно понял, что у меня этих критериев и нет еще.
Граф Д, не заводитесь, пжлст.
Крысюк Андрей
17.04.2011, 20:51
Нелепое преувеличение. С вашей стороны.
Это еще не достоинство для фильма.
Мне нравятся многие жанры.
Нет, не правильно.
То что фильм снят о войне еще не делает его лучше фильма о вампирах. Если вы этого не понимаете, то не стоит лезть в сценаристы.
"Зори здесь тихие" прекрасный фильм.
...
А мне "Зори" как раз не нравятся. Их я считаю за лживую пустышку- фантастическая мелодрама, наподобие индийской без песен.
А вот "В августе" считаю хорошим фильмом. Слабее чем "На войне как на войне", но достойным.
Ну так что Вы о войне рекомендуете, раз уж такой многожанровый?
Я быть может и сам напишу о войне. Заявку недавно просили. Все согласно требованиям зрителей - мужество наших людей изображу и так далее. Потому что оно было, конечно. Но, не мужеством единым жив человек, всему свое место и время. Время сражаться, время оценивать и переоценивать. Но так уж получается, что мужественные смелые люди часто оказываются недостаточно смелыми в мирной жизни или умными чтобы что-то переоценивать. Война-то никого не делает ни умнее, ни духовнее, а большинство людей и глупы, а за духовность принимают примитивную мораль. А следующие поколения смотрят на старших и дикость множится, прикрытая славой предков. Вот опять какой-то мудак-историк (из Преднестровья) заявляет, что "десталинизаторы хотят внушить народу комплекс неполноценности..." е-мое... Ну конешно, чтобы народ бедненький не мучился комплексом неполноценности, будем считать что товарищ Сталин натянувший этот народ по самые помидоры - чудесный человек. Шоб не обидно было народу.
Крысюк Андрей
17.04.2011, 20:56
...
Ну конешно, чтобы народ бедненький не мучился комплексом неполноценности, будем считать что товарищ Сталин натянувший этот народ по самые помидоры - чудесный человек. Шоб не обидно было народу.
Так руководители всех стран тогда натягивали. У СССР не был колоний, поэтому приходилось эксплуатировать свой народ как колониальный, чтобы как-то догнать передовые страны.
Другого выхода не было.
А можно эти критерии. Мне реально интересно. Я кк-то случайно понял, что у меня этих критериев и нет еще.
Критерии вообще-то известны. Сценарий, характеры, драматургия, актерская игра, операторская работа и т.д. Я не буду сейчас разбирать "В августе 44-го" - у меня нет на это времени. Мне из всего фильма запомнился только Балуев в небольшой роли Мищенко, а все остальное это уныло и предсказуемо по сценам.
Граф Д, не заводитесь, пжлст.
Я больше не буду сегодня, но не могу поручиться совсем за себя. Я очень нервничаю, когда мне угрожают физически, а здесь это одно время было в моде.
А мне "Зори" как раз не нравятся. Их я считаю за лживую пустышку- фантастическая мелодрама, наподобие индийской без песен.
Вы, кстати, заставили меня задуматься - надо пересмотреть. Я его давно не видел, на самом деле - помню что нравился лет десять тому назад. Может действительно не так уж и хорош.
Ну так что Вы о войне рекомендуете, раз уж такой многожанровый?
"Железный крест", к примеру. Понравилась "Война Мёрфи", хотя тоже давно не смотрел - надо взглянуть. Вообще дело не в том, что мне понравилось. Просто нельзя делать кинофильмы так, как сделано "В августе 44-го". Я вообще не уверен, что нужно было экранизировать роман Богомолова, хотя он отличный, но там своя специфика.
Крысюк Андрей
17.04.2011, 21:05
...
"Железный крест", к примеру. Понравилась "Война Мёрфи", хотя тоже давно не смотрел - надо взглянуть. Вообще дело не в том, что мне понравилось. Просто нельзя делать кинофильмы так, как сделано "В августе 44-го". Я вообще не уверен, что нужно было экранизировать роман Богомолова, хотя он отличный, но там своя специфика.
По мне "железный крест" слабее. Мерфи не смотрел.
А "Август" нельзя назвать экранизацией романа- операция и имена сходятся только.
Кстати, может он Вам не понравился из-за того что читали книгу. Книга замечательная.
Так руководители всех стран тогда натягивали. У СССР не был колоний, поэтому приходилось эксплуатировать свой народ как колониальный, чтобы как-то догнать передовые страны. Другого выхода не было.
Это, извините, по сути - бред. И даже если на секунду предположить, что вы правы, остается вопрос - отчего же этот народ, который эксплуатировали до сих пор вспоминает об этом с радостной ностальгией.
Крысюк Андрей
17.04.2011, 21:07
...
Я больше не буду сегодня, но не могу поручиться совсем за себя. Я очень нервничаю, когда мне угрожают физически, а здесь это одно время было в моде.
....
Я тут биту купил по просьбе съемочной группы "В августе 44", ну Вы "Бесславные ублюдки" смотрели, так что поняли.
Мучитель
17.04.2011, 21:07
Вы, кстати, заставили меня задуматься - надо пересмотреть. Я его давно не видел, на самом деле - помню что нравился лет десять тому назад. Может действительно не так уж и хорош.
Да хороший фильм! Его возили за границу, он и там пользовался большим успехом.
Вообще считаю - прекрасная режиссура и отличный сценарий...
Я тут биту купил по просьбе съемочной группы "В августе 44", ну Вы "Бесславные ублюдки" смотрели, так что поняли.
Да мы уж отличаем шутки-то, чай не дикари какие-нибудь.
Кстати, может он Вам не понравился из-за того что читали книгу. Книга замечательная.
Возможно это добавило негатива, но в целом фильм на меня впечатления не произвел, показался по-телевизионному камерным, неинтересным по ситуациям и персонажам, было что-то фальшивое. Может пересмотрю, если время найду и скажу точнее.
Крысюк Андрей
17.04.2011, 21:11
Это, извините, по сути - бред. И даже если на секунду предположить, что вы правы, остается вопрос - отчего же этот народ, который эксплуатировали до сих пор вспоминает об этом с радостной ностальгией.
Это не бред. Это суровая правда, что выиграет тот, у кого выше производительность труда.
Вспоминает, потому как не забавно это звучит, эксплуатировали его ради улучшения его же жизни и усиления родного государства.
Головы летели у всех советских сословий, жизнь улучшалась аналогично-общими снижениями цен. Человек существо стадное, поэтому хоть и жестокое, но справедливое стадо ему всегда будет импонировать.
Крысюк Андрей
17.04.2011, 21:12
Да хороший фильм! Его возили за границу, он и там пользовался большим успехом.
Вообще считаю - прекрасная режиссура и отличный сценарий...
Народы любят мелодрамы, особенно вспомним время выпуска.
Карамазов
17.04.2011, 21:15
Могу добавить, что фильмы вроде "Зори здесь тихие" воспитали не так уж много приличных людей
С одним трудно будет спорить, уважаемый Граф - что "Бесстрашные охотники на вампиров" воспитали больше:)
Крысюк Андрей
17.04.2011, 21:29
Я быть может и сам напишу о войне.
...
Честно о войне написать сложно. Показать, что она есть на самом деле-практически всеобщее табу. Это любимое занятие достаточно большого количества мужского населения. Именно побывав на войне, многие связывают себя со службой или уходят в "дикие гуси", кочуя по горячим точкам.
По этому поводу мне очень нравится Дракон Шварца. Это еще то время, когда официальные люди говорили "Мы умеем и любим воевать".
" Дракон. Вы знаете, в какой день я появился на свет?
Ланцелот. В несчастный.
Дракон. В день страшной битвы. В тот день сам Аттила
потерпел поражение, -- вам понятно, сколько воинов надо было
уложить для этого? Земля пропиталась кровью. Листья на деревьях
к полуночи стали коричневыми. К рассвету огромные черные грибы
-- они называются гробовики -- выросли под деревьями. А вслед
за ними из-под земли выполз я. Я -- сын войны. Война -- это я
Кровь мертвых гуннов течет в моих жилах, -- это холодная кровь.
В бою я холоден, спокоен и точен
При слове "точен" Дракон делает легкое движение рукой
Раздается сухое щелканье. Из указательного пальца Дракона
лентой вылетает пламя Зажигает табак в трубке, которую к этому
времени набил Ланцелот.
Ланцелот Благодарю вас. (Затягивается с наслаждением.)
Дракон. Вы против меня, -- следовательно, вы против войны?
Ланцелот. Что вы! Я воюю всю жизнь.
"
Не могу Захарову (не знаю, переживет ли он это) простить невнятность этого диалога в "Убить дракона".
Мучитель
17.04.2011, 21:54
Народы любят мелодрамы, особенно вспомним время выпуска.
Согласен! Народы любят также комедии, боевики, ужастики, фантастику, драмы, сериалы и прочая прочая прочая...
А что Вы вообще хотите сказать? Что это плохой фильм? Я с Вами не соглашусь. Это отличный фильм! Я надеюсь, спорить не будем?
Крысюк Андрей
17.04.2011, 21:59
Согласен! Народы любят также комедии, боевики, ужастики, фантастику, драмы, сериалы и прочая прочая прочая...
А что Вы вообще хотите сказать? Что это плохой фильм? Я с Вами не соглашусь. Это отличный фильм! Я надеюсь, спорить не будем?
По мне плохой. Что "Зори", что "Отец Солдата" и т.п.
Поскольку я любитель с техническим образованием, то для меня главное- сюжет. Эти сюжеты для меня не интересны, и я им не верю. Поскольку представляю, что такое армия.
Мучитель
17.04.2011, 22:09
По мне плохой. Что "Зори", что "Отец Солдата" и т.п.
Поскольку я любитель с техническим образованием, то для меня главное- сюжет. Эти сюжеты для меня не интересны, и я им не верю. Поскольку представляю, что такое армия.
Борис Васильев - автор повести, насколько помню, не только представлял, что такое армия - он воевал...
Я не буду с Вами спорить, потому что это бессмысленно. У всех разные вкусы и интересы. Вы мне ничего не докажете, я Вам тоже ничего не докажу. Просто, в следующий раз, когда будете ругать или хвалить какой-либо фильм или книгу, или музыку, имейте ввиду, что Ваше мнение, как и мое не может быть истиной...
Крысюк Андрей
17.04.2011, 22:11
Борис Васильев - автор повести, насколько помню, не только представлял, что такое армия - он воевал...
Я не буду с Вами спорить, потому что это бессмысленно. У всех разные вкусы и интересы. Вы мне ничего не докажете, я Вам тоже ничего не докажу. Просто, в следующий раз, когда будете ругать или хвалить какой-либо фильм или книгу, или музыку, имейте ввиду, что Ваше мнение, как и мое не может быть истиной...
У меня бабка воевала. Она эти фильмы без мата смотреть не могла. Так я и научился ругаться.
Ну а я просто 2 года отслужил и тоже представляю отношения.
Анатолий Борисов
17.04.2011, 22:56
Это мои посты. Где здесь про педерастов? Где здесь угрозы? Где здесь вообще про конкретного оппонента?
Многоуважаемая администрация! Не есть ли длинный ответный пост лица, к которому вообще не обращались, чистейшей воды троллингом? Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Р.С. Там кто-то грозится написать хороший сценарий про войну. Цитирую по памяти недавний пост этого существа: "Старая прошмандовка держит медаль в трясущихся руках..." . Комментарии нужны?
Кирилл Юдин
17.04.2011, 22:59
А мне "Зори" как раз не нравятся. Ваше право, но Ваше мнение - не истина в последней инстанции.
Их я считаю за лживую пустышку- фантастическая мелодрама, наподобие индийской без песен. Интересно, на чём остновано такое мнение? Бабушка сказала, что так не бывает?
Она эти фильмы без мата смотреть не могла. Бабки тоже разные бывают. Бывают, например, из ума выжившие. Ну просто от старости или болезни. Судя по тому, что она материлась при внуке - ещё та бабка.
Поскольку представляю, что такое армия. Ну хоть кто-то у нас тут представляет, что такое армия. Опять эти понты? :(
суровая правда
Я коротко.
Пол года шагистики, по ночам осколком стекла циклёвка "взлётки", политзанятия, когда нет сил контролировать сознание - спать. Укладка парашютов, тактика, прыжки, матчасть, теория, наряды, наряды, наряды, караул, ПХД... в выходные марш-броски с полной... Желания два: жрать и спать.
Афганистан.
Вши.
Каждый день жрать - дело свинячье.
Воровство.
Спят в строю, падают от бессилия. Дистрофия, малярия, брюшной тиф, желтуха.
На перевале Сатэ Кандав месяц не мылись. Снегом "натирали" голову и яйца.
Злоба на всё и вся! Я не мог понять, мне было дико осознать, что в это время в Москве всё так же работает метрополитен. Я не мог в это поверить!
И вот перед тобой враг. Перед тобой почти полная свобода... Всё, что с тобой происходило до этого - предтеча.
Теперь вопрос. Это кому-то сегодня интересно?
Кирилл Юдин
17.04.2011, 23:03
Комментарии нужны? Нет. Не нужны.
Не есть ли длинный ответный пост лица, к которому вообще не обращались, чистейшей воды троллингом? Хотелось бы услышать Ваше мнение. Вот всегда тут так - забанишь кого - модер вражина! Как что-то не нравится самим - куда модеры смотрят?! :)
Учитесь общаться и понимать с кем и о чём говорите. В конце концов - это Курилка.
сэр Сергей
17.04.2011, 23:04
Крысюк Андрей,
Показать, что она есть на самом деле-практически всеобщее табу.
А вы знаете, что такое война на самом деле? Вы воевали?
Кирилл Юдин
17.04.2011, 23:05
Ну а я просто 2 года отслужил и тоже представляю отношения. Я 8 лет отслужил и никак не пойму, как это соотносится с "Зорями"?
С одним трудно будет спорить, уважаемый Граф - что "Бесстрашные охотники на вампиров" воспитали больше
Вы, знаете, учитывая господствующие там и здесь в обществе тенденции можно было заявить что и больше. Но! Не, конечно, это не совсем так - тут надо смотреть в целом, а это мне лень, а всем остальным трудно, как я давно понял.
Вообще, я вот например вырос на "Восставшем из ада" (тоже прекрасный кстати фильм - настоящее кино), однако не буду утверждать что он прямо таки оказал какую-то глубокую роль в моем воспитании. Но эпоха, когда я его смотрел - оказала. Это я вспомнил, чтоб пояснить мысль, хотя не уверен, что достучался.
"Бесстрашные охотники на вампиров" как бы и не претендуют на то, чтобы воспитывать. Никому и в голову не придет об этом заявлять.
Но в данном случае имело место противопоставление фильма о вампирах советскому военному фильму. Причем предполагалось, что военный фильм несомненно достойнее фильма о вампирах, просто потому что это советский военный фильм (художественные достоинства не рассматривались вовсе). Нетрудно догадаться, что в таких случаях основным критерием служит так сказать "идейное содержание" картины (она ведь о наших дедах, слышь, тьфу, бл...дь, о героях наших без которых не ты, ни я бы тут не сидели, ну ты понимаешь, давай выпьем бл...дь, тьфу)... То есть речь не о здравой оценке, а о героическом пафосе, который неразрывно связан в слабых умах моего героического народа с назидательным уроком (который он, ни хрена судя по всему не усвоил) грядущим поколениям. И вот я, растекшись мыслию по древу сделал такой вот очевидный для меня ход - перешел от фильма к тому воздействию, которое он должен бы оказывать на свою аудиторию. Ведь если мы не рассматриваем художественные достоинства, на вампиров плюем с матом, а снайперов превозносим просто потому что это (наше... нет Наше Кино о Наших бабушках, без которых ... Ик! не ты, ни я не смогли бы так сидеть и говорить о победе.. ну выпьем еще что ли) наши снайперы, то очевидно речь идет о кино большой идейной силы, которое обязано как-то там влиять, поучать и т.д. В конце концов, столько раз мы слышали это нытье - вот в наше время были фильмы, вот в наше время мы росли на этих фильмах космонавтами и Александрами Морозовыми... Отсюда моя реплика, отсюда. А ваше замечание, оно звучит вроде бы логично, но на самом деле в историческом и общекультурном контексте неверно.
Анатолий Борисов
17.04.2011, 23:06
Кирилл Юдин,
Ну хоть кто-то у нас тут представляет, что такое армия.
Кирилл, я думаю, что Андрей механически переносит представление об армии, в которой он служил (армию мирного времени, тем более), на армию тех времен. А это совсем разные вещи, отсюда и его мнение о обсуждаемых фильмах.
сэр Сергей
17.04.2011, 23:08
БариХан, когда первая настоящая пуля мимо пролетела... Нет, не страх был... Даже не знаю, как это чувство выразить... Я этот звук на всю жизнь запомнил...
Так руководители всех стран тогда натягивали. У СССР не был колоний, поэтому приходилось эксплуатировать свой народ как колониальный, чтобы как-то догнать передовые страны.
Спасибо. :haha:
сэр Сергей
17.04.2011, 23:11
Анатолий Борисов,
Андрей механически переносит представление об армии, в которой он служил (армию мирного времени, тем более), на армию тех времен.
Моего отца призвали в 1944-м, но на фронт не отправили, тогда уже желторотых на фронт не шибко посылали - ясно было, что войне толстая северная лисица скоро.
Он 7 лет прослужил срочную с 44-го по 51-й. Он, потом, когда слышал рассказы про дедовщину и прочее, не верил, что такое возможно.
В той армии, в которой он служил, этого не было.
Анатолий Борисов
17.04.2011, 23:12
Кирилл Юдин,
Вот всегда ту так - забанишь кого - модер вражина!
Ну, модеры - они всегда вражины, это естественно и понятно. Так ведь, если банят спорящих, задиристых, но адекватных людей, а неадекватных легонько журят, как-то это неправильно. Я, боже упаси, не призываю никого банить, просто не знаю, как отвязаться от одного куска дерьма, чтобы оно ко мне не пыталось прилипнуть.
Анатолий Борисов
17.04.2011, 23:14
сэр Сергей,
То же самое мне рассказывал мой отец, он служил с 43го.
сэр Сергей
17.04.2011, 23:14
Крысюк Андрей, У СССР не был колоний, поэтому приходилось эксплуатировать свой народ как колониальный, чтобы как-то догнать передовые страны.
Супер! Еще один специалист по отечественной истории!:haha:
И вот перед тобой враг
Да. Я и сейчас борюсь. Хорошая, видимо, была закалка. Меня научили во ВГИКе понимать кое-что в драматургии и я понимаю, что моя борьба не закончена.
Я всю жизнь учился, верил. Суровая правда меня закаляла потому, что не соответствовала букварю.
Карамазов
17.04.2011, 23:17
на вампиров плюем с матом, а снайперов превозносим просто потому что это (наше... нет Наше Кино о Наших бабушках, без которых ... Ик! не ты, ни я не смогли бы так сидеть и говорить о победе.. ну выпьем еще что ли) наши снайперы, то очевидно речь идет о кино большой идейной силы, которое обязано как-то там влиять, поучать ...
Как-то вы, уважаемый Граф, обобщаете слишком... Какая-то слишком личная обида во всём этом сквозит...:(
Теперь вопрос. Это кому-то сегодня интересно?
Не думаю, что вы, начни говорить откровенно - скажете Бари, что вам не интересно. Это интерес к человеку и тому, что он чувствует в данной ситуации, а ещё больше, к тому за что ему всё это выпало. Мне почему-то кажется, Граф, что вам это должно быть интересно... А не всех под одну гребёнку...
:)
Нарратор
17.04.2011, 23:18
когда первая настоящая пуля мимо пролетела... Нет, не страх был... Даже не знаю, как это чувство выразить... Я этот звук на всю жизнь запомнил...
А когда посредь лунной ночи узришь в чёрном оконном проёме дома напротив - блик на оптике снайперской винтовки, ощущения тоже те ещё.
Кирилл Юдин
17.04.2011, 23:18
Так ведь, если банят спорящих, задиристых, но адекватных людей, а неадекватных легонько журят, как-то это неправильно. Критерии оценки адекватности есть? :)
просто не знаю, как отвязаться от одного куска дерьма, чтобы оно ко мне не пыталось прилипнуть. Знаете - игнор.
Бабки тоже разные бывают.
Верно. Бабка могла во время войны у немцев служить, с полицаями ханки-панки иметь, вести подрывную деятельность, работать на пятую колонну и т.д. :)
сэр Сергей
17.04.2011, 23:20
Нарратор,
А когда посредь лунной ночи узришь в чёрном оконном проёме дома напротив - блик на оптике снайперской винтовки, ощущения тоже те ещё.
Наверное, с вами соглашусь. Только добавлю от себя - снайпер плохой. Практически подставился.
Нарратор
17.04.2011, 23:22
Только добавлю от себя - снайпер плохой. Практически подставился.
Это да. Офицеры посмеялись. Но, легче от этого как-то не стало в тот момент.
пуля мимо пролетела
Огромные на юге звёзды - с кулак, и тишина. Пыльная зассанная траншея и, вдруг, слышу, что в воздухе майские жуки. Вылез на бруствер. Глазею на звёзды. Майские жуки жужжат. Кайфую, отдыхаю полной грудью. А самому невдомёк, что начало ноября... и выстрелов не слышно.
Вот всегда ту так - забанишь кого - модер вражина! Как что-то не нравится самим - куда модеры смотрят?!
Тяжела шапка Мономаха
Анатолий Борисов,
Вообще-то, дорогой товарищ, если вспомнить с чего начались наши трогательные отношения, то выяснится, что это вы ко мне приклеились из-за вещей, которые вас ну никоим образом не касались. И даже после этого я вам не угрожал и не приписывал вам любовь к отсасыванию членов. Сначала я не очень рассердился - ну не понял чувак, мстит за ветеранов, хотя я их и не оскорбил не разу. Я с такими дураками регулярно сталкиваюсь - их на удивление много в культурной типа нации, я привык. Вторым звоночком стало обещание меня воспитать в ответ на безобидную совершенно иронию. Это было глупо и выставило вас полным ничтожеством в глазах всех людей доброй воли. Окончательно вы перестали мне нравиться, когда начали докапываться до ориентации некоего вьюноши, чья фотка вам показалась недостаточно мужественной. То есть дело не только в том, что вы могли сказать в мой адрес. Я просто генетически не перевариваю вот все это мужицкое жлобье, которое раздает ярлыки направо и налево на основании собственных впечатлений и быдляцких представлений о мужественности, но не потерпит если кто-то назовет его самого или какого-то условного ветерана педерастом.
Конечно, если бы я был простым мужиком, выбрался бы из тюряги где трахал бы петухов ночь напролет и протянул бы вам руку вы бы ее пожали. Череп у меня был бы бритый, я бы слушал Михаила Круга - Купола! Ну мужик, настоящий типа. Я бы родину любил вместе с вами - вся блатная мразь такая патриотичная. Мы бы пошли пить пиво и слушать Мишку Круга... Вы любите Круга?! Все мужики любят Круга. Мы гуляли бы вместе по набережной, бросали бы ракушки в воду и смеялись как дети...
Но к сожалению, я не люблю придурка Круга, не люблю бандитов и приблатненных мужиков вроде вас с вашим быдляцким хамством и таким же быдляцким патриотизмом, не люблю родину и детей. Так что не быть нам вместе. Поцелуйте за меня дочь - когда она вырастет, то папу будет стыдиться.
А, армия. Меня однажды приглашали, а я не пошел. Я бы мог быть каптером. Надо будет узнать может меня и так возьмут.
Но я заметил - люди там очень нервными становятся. Меня это всегда удивляло. Я думал люди в армии должны быть с железными нервами.
Я думаю, в армии меня бы не держали на передовой, я бы всех достал.
У меня есть один знакомый, заслуженный художник РСФСР - очень известный скульптор. Патриотично настроен, ну в меру, как полагается воспитанному человеку. Его дед-казак во время Первой Мировой не одобрил братания с немцами и самолично перерезал некоторое количество их после братания.
Но мой знакомый несмотря на все это в армии служить не захотел. Ему не понравилось отношение. Поэтому он заявил старшине "жопа отторгнет чукчу" (это из бородатого анекдота) и экстравагантными выходками добился таки (по крайней мере он так рассказывал) того что его комиссовали. Хороший человек.
сэр Сергей
17.04.2011, 23:36
БариХан,
Огромные на юге звёзды - с кулак, и тишина.
Да... Звезды сказочные, как в детских снах...
Пыльная зассанная траншея и, вдруг, слышу, что в воздухе майские жуки.
Воть, не было у нас траншей - в песке не выроешь. Брустверы из мешков. И жуков майских не было. Холодно ночью было. Очень холодно.
Вылез на бруствер. Глазею на звёзды. Майские жуки жужжат. Кайфую, отдыхаю полной грудью. А самому невдомёк, что начало ноября... и выстрелов не слышно.
Да вы - поэт. Нет, правда. А я, помнится, все Экзюпери вспоминал...
Думаю, мне надо пойти поработать.
Напоследок хочу сказать следующее - дети ужасны. То есть они и маленькие часто невыносимы и ничего в них нет особо приятного для посторонних - что не всегда в полной мере осознается родителями. А когда дорастают лет до тридцати до сорока, с ними уже и поделать ничего нельзя. Уже все поздно. Хорошо если женщина. С женщинами приятно иметь дело. Даже если она осталась ребенком, а это очень часто встречается. Тогда ей можно даже подарить что-нибудь. Только не ребенка!
Нарратор
17.04.2011, 23:39
А когда дорастают лет до тридцати до сорока, с ними уже и поделать ничего нельзя.
Васисуалия Лоханкина выпороли.
А самому невдомёк, что начало ноября... и выстрелов не слышно
Это я к тому, что крупнокалиберные пули жужжат, как майские жуки. А если густо "ложатся", то перестают жужжать. Вой.
сэр Сергей
17.04.2011, 23:40
Нарратор,
Но, легче от этого как-то не стало в тот момент.
Согласен с вами.
Это да. Офицеры посмеялись
Да это я потом такой умный стал. Прежде понимал меньше собственных бойцов.
Карамазов
17.04.2011, 23:41
Думаю, мне надо пойти поработать.
Напоследок хочу сказать следующее - дети ужасны. То есть они и маленькие часто невыносимы и ничего в них нет особо приятного для посторонних - что не всегда в полной мере осознается родителями. А когда дорастают лет до тридцати до сорока, с ними уже и поделать ничего нельзя. Уже все поздно. Хорошо если женщина. С женщинами приятно иметь дело. Даже если она осталась ребенком, а это очень часто встречается. Тогда ей можно даже подарить что-нибудь. Только не ребенка!
Граф, хотите, чтобы я кого-нибудь из своих питерских друзей попросил поймать и подарить вам чижика?:) Очень милые создания - дома живут лучше всех других птиц вместе взятых... Чтоб отвлекал от мрачных мыслей?..
Нарратор
17.04.2011, 23:43
хотите, чтобы я кого-нибудь из своих питерских друзей попросил поймать и подарить вам чижика?
Только не Пыжика. Его бедолагу и так уже раз 6 по-моему крали. Отцы города сказали - украдут ещё раз, нового ставить не будем.
сэр Сергей
17.04.2011, 23:44
БариХан,
Это я к тому, что крупнокалиберные пули жужжат, как майские жуки. А если густо "ложатся", то перестаю жужжать. Вой.
Вот-вот! Именно! Не свистят, а жужжат! Или гудят, что ли. Когда близко пролетает, ты ее, как бы, чувствуешь, как сгусток какой-то, ну, трудно словами выразить. А когда крупнокалиберный садит - и вспоминать не хочется.
сэр Сергей
17.04.2011, 23:46
Нарратор,
Только не Пыжика.
Знаменитая песня "Чижик-пыжик". она не про птичку совсем. Это песенка студентов дореволюционного юридического ВУЗа, их мундиры напоминали по расцветке оперение чижей.
Карамазов
17.04.2011, 23:49
Только не Пыжика. Его бедолагу и так уже раз 6 по-моему крали. Отцы города сказали - украдут ещё раз, нового ставить не будем.
Если бы детям дарили почаще чижиков, а не робокопов каких-нибудь - не крали бы так часто этого несчастного Пыжика:)
Мучитель
18.04.2011, 00:04
То есть они и маленькие часто невыносимы и ничего в них нет особо приятного для посторонних
это субъективно. Мне лично нравятся посторонние дети. Они очень талантливы, и что самое интересное - они по-настоящему счастливы...
Тетя Ася
18.04.2011, 00:09
Я сейчас как-то по-иному чувствую время, когда практически ежедневно драил писсуары в нашей казарме...
-Дедушка, а когда жить лучше всего было: при Сталине, при Хрущеве, при Брежневе, при Горбачеве или сейчас?
- ПРи Сталине, внучек.
- А почему?
- Ох, какая у меня тогда потенция была и девки так любили!
Мне лично нравятся посторонние дети
А мне посторонних чаще всего хочется как минимум заткнуть. А лучше - заткнуть, связать и в чулан спрятать. Чтоб сэкономленные внимание, терпение и симпатия - своим достались. Дефицит ведь)))
ГРАФ... БАРИХАН... Какие разные миры!.. Причем оба сильны и убедительны!
Но если бы передо мной была поставлена задача - на какой-то из планет создать новую цивилизацию, я бы взяла с собой Барихана.
Граф, он, конешно милый, но... ИМХО лишенный напрочь дара созидания - будь то дети или, даже дом. Может это бессилие и приводит его в неистовство?
Вот, вам хватает ширины души, чтобы любить Родину- уродину, а Графу непонятно - за что?!. Да потому, что нет другой.
И еще... вам всем хватает понимания, что о ветеранах не говорят плохо, потому, что они воевали (такая мелочь!) за Родину. А Граф и это понять не может. Не дано ему.
Может быть именно эта ущербность и выворачивает ему нервы?
Карамазов
18.04.2011, 01:08
кирчу, мне кажется, что эти два мира вполне себе сходятся в определённой точке - внимании к личности и тому, что она ощущает... просто "стороны" с ветряными мельницами порой борются (в широком смысле слова стороны - БариХан , по моему, не собирался никому доказывать - это его личное и этого достаточно...)
Но если бы передо мной была поставлена задача - на какой-то из планет создать новую цивилизацию, я бы взяла с собой Барихана.
А он бы согласился?=)))
[quote=Карамазов;331438] Барихан... не собирался никому доказывать
Вы ошибаетесь... Я акцент сделала не на этом.
Это наблюдение среднестатистической женщины за двумя мужчинами. И потом - вывод.
сэр Сергей
18.04.2011, 01:16
Карамазов,
(в широком смысле слова стороны - БариХан , по моему, не собирался никому доказывать - это его личное и этого достаточно...)
Воть, это вы в самую точку!
Знаете, за Чесменский бой всем матросам и солдатам выдали медали. Помимо изображения русских кораблей и горящего турецкого, на ней только одно слово - "Был"...
А он бы согласился?=)))
А это уже история для другой ветки:blush:
Карамазов
18.04.2011, 01:17
Это наблюдение среднестатистической женщины за двумя мужчинами. И потом - вывод.
Сорри, сорри, сорри:confuse:
простите, что помешал вам со своей философией... :)
А это уже история для другой ветки
Жаль у нас нет ветки о других планетах. И о 50-летии полёта Гагарина никто ничего так и не сказал...
Нарратор
18.04.2011, 06:48
Знаменитая песня "Чижик-пыжик". она не про птичку совсем.
Но, крадут-то именно бронзовую птичку - микроскопический памятник на Фонтанке.
Крысюк Андрей
18.04.2011, 06:52
Крысюк Андрей,
Супер! Еще один специалист по отечественной истории!:haha:
А здесь не надо быть специалистом по истории. Достаточно исходных и конечных данных. У конкурента есть экскаватор, а у вас только несколько сотен людей с лопатами. А объект надо закончить примерно одновременно- война с конкурентом на носу и дюже поможет в ней этот "тракторный" завод. Вот и разница степени эксплуатации вылезает.
В отношении "Зорь" - я ведь не только от своей бабки слышал о положении женщин на фронтах ВОВ.
Она снайперила, но неудачно, пожгла глаза на солнце, поэтому быстро списали.
Дедовщины не было, а землячества и тогда были. И скверно было попавшему в какое-нибудь национальное подразделение.
Крысюк Андрей
18.04.2011, 07:08
Кирилл Юдин,
Кирилл, я думаю, что Андрей механически переносит представление об армии, в которой он служил (армию мирного времени, тем более), на армию тех времен. А это совсем разные вещи, отсюда и его мнение о обсуждаемых фильмах.
Мое мнение, что выражение "кино и немцы" пошло от такого типа фильмов.
Крысюк Андрей
18.04.2011, 07:13
Анатолий Борисов,
Моего отца призвали в 1944-м, но на фронт не отправили, тогда уже желторотых на фронт не шибко посылали - ясно было, что войне толстая северная лисица скоро.
Он 7 лет прослужил срочную с 44-го по 51-й. Он, потом, когда слышал рассказы про дедовщину и прочее, не верил, что такое возможно.
За неуставщину тогда сажали беспощадно, и офицеры не были вынуждены скрывать мелкие чп (типа драк или попыток измывательств) в подразделениях, поскольку это не отражалось на карьере. А вот за крупные упущения(которые вытекут из мелких), офицер мог пойти паровозом.
Крысюк Андрей
18.04.2011, 07:16
Верно. Бабка могла во время войны у немцев служить, с полицаями ханки-панки иметь, вести подрывную деятельность, работать на пятую колонну и т.д. :)
Нет. Служила у наших снайпером.
Не задумывались, что тогда для немцев была что-то типа "белых колготок" для наших в Чечне. Как-то у нас не восхваляют этих героинь, а скорее наоборот.
Крысюк Андрей
18.04.2011, 07:25
Я думаю, это не потому, что нравится.
Поэтизация - скорее защитная реакция психики.
Не всем, но многим нравится. Так мужчины устроены. Ненависть к войне стала культивироваться с 20 века. Это ведь на уровне инстинктов, адреналинов, отбора - очень высокая конкуренция между племенами, государствами-выжили с соответствующими предпочтениями.
Нарратор
18.04.2011, 07:27
Не задумывались, что тогда для немцев была что-то типа "белых колготок" для наших в Чечне.
Ну, "белые коГлотки" - это вообще-то наёмницы (чаще всего), или воюющие по националистическим соображениям (реже).
А бабка для немцев была полноценным противником.
Крысюк Андрей
18.04.2011, 07:38
Ну, "белые коГлотки" - это вообще-то наёмницы (чаще всего), или воюющие по националистическим соображениям (реже).
Больше всего женщин-добровольцев служило на Лен. фронте- блокада, жрать нечего, в армии паек больше. Это так, проза жизни.
Это я общее название дал чеченских женбатов. Основная часть были чеченки.
Нарратор
18.04.2011, 07:54
Это я общее название дал чеченских женбатов. Основная часть были чеченки.
Но коглотками называли в основном наёмниц - украинок, эстонок и прочих добрых людей, про которых можно было сказать: это не их война. Потому (согласно легендам) и расправлялись с ними особо жестоко.
Крысюк Андрей
18.04.2011, 07:56
Но коглотками называли в основном наёмниц - украинок, эстонок и прочих добрых людей, про которых можно было сказать: это не их война. Потому (согласно легендам) и расправлялись с ними особо жестоко.
Я в Чечне не служил. Но служившие мне говорили. что это больше романтическая легенда. Одна иноземка на десяток чеченок может и была. А так, под конец, именно они Масхадова охраняли. Он им доверял больше чем мужикам. Басаев над этим смеялся.
Нарратор
18.04.2011, 08:03
Но служившие мне говорили. что это больше романтическая легенда.
Вообще - да. Я потому и вставил слово "легенда". А самих чеченок - у нас во всяком случае - колготками не называли. Чеченки и чеченки, снайперши и снайперши - их мотивы были ясны и понятны.
Я бы, конечно, не подкачал перед будущей цивилизацией. Однако, если отбросить юмор и оставить эмоции, которые не передать словами, за такую искренность можно и в огонь и в воду. Ради таких откровений и стоит жить. Спасибо Вам.
Как-то у нас не восхваляют этих героинь, а скорее наоборот. У вас... это где? В Германии?
А у нас и не только у нас ... восхваляют этих героинь.
http://youtu.be/RFSzK1xcmDc
Именно побывав на войне, многие связывают себя со службой или уходят в "дикие гуси", кочуя по горячим точкам.
Я бы не сказал, что многие. Всё зависит от удачи. Мне не повстречался ни один инвалид, искалеченный войной, который бы рассказывал о боях с азартом. Я говорил и с фронтовиками ВОВ, и с участниками финской компании, и с афганцами, да и сам прошёл обе чеченские компании. Знаю всего одного человека, который, если можно так выразиться, стал фанатом войны. Контрактник - он добровольно впарился и в первую, и во вторую чеченскую, потом в Грузино-Осетинский конфликт. Короче, солдат - удачи. Слушая его рассказы, я видел, как светятся его глаза. Но из всего, что он мне порассказывал, я не увидел ни одного серьёзного боевого преплёта. Хрен ли, так не воевать? А вот, когда наша бригады встречала, прорвавшуюся из центра Грозного роту десантников, я, по своему любопытству, пообщался с капитаном, их командиром и с солдатами, которые на руках, на плащпалатках, вытаскивали двух раненых. А что такое, тащить человека на плащпалатке..., это десяток шагов, и руки немеют... Так вот ни кого из них война больше не притягивала.
По специфике своей службы мне много приходилось общаться с пленными боевиками. Я хочу сказать, что это только они по телевизору выглядели такими крутыми бравыми вояками, пока среди своих находились. А, как к нам попадали..., куда вся спесь девалась...
Война, несомненно, на мужика, если он мужик, действует, как наркотик, но лишь в одном случае, если боевая удача на твоей стороне. Чтобы удостовериться в этом достаточно почитать письма немецкий вояк ВОВ. Что они писали, летом сорок первого и летом сорок второго, когда уверенно наступали, и что они стали писать зимой из заснеженных полей Подмосковья, да из Сталинградского котла.
Крысюк Андрей
18.04.2011, 10:21
У вас... это где? В Германии?
А у нас и не только у нас ... восхваляют этих героинь.
http://youtu.be/RFSzK1xcmDc
В Европейской части России не восхваляют чеченок отстреливавших федеральных военнослужащих почему-то.
Не было никакой бабки - снайпера!
Крысюк Андрей
18.04.2011, 10:24
Я бы не сказал, что многие. Всё зависит от удачи.
...
Я сужу о том, что писалось до 20 века о войне. Отношение к полководцам и завоевателям.
Сейчас да, мозги промывают антивоенной пропагандой со страшной силой (не хочу сказать, что это плохо).
Крысюк Андрей
18.04.2011, 10:25
Никто и не спорит, что у Вас не было.
В Европейской части России не восхваляют чеченок отстреливавших федеральных военнослужащих.
Так ваша бабка там отметилась? Ясно. Чего вы в ВОВ полезли-то, со своей бабкой... "Зори..." бла бла.
Крысюк Андрей
18.04.2011, 10:35
Так ваша бабка там отметилась? Ясно. Чего вы в ВОВ полезли-то, со своей бабкой... "Зори..." бла бла.
Нет, моя бабка отметилась на германском фронте.
А чеченки при контртеррористической операции (так вроде войны назвали).
В принципе, я не против, чтобы люди смотрели как Вы на ВОВ. Но как показала практика, это оказалось губительным для государства Российского. Иммунную систему уничтожили, а когда в 90-х народ узнал, что письку на самом деле х..м кличут он и впал в ступор, пошел везде огульно менять плюсы на минусы.
Тех же амеров с бриттами этим не возьмешь - они посмеются, ибо знают, это еще ничего, они и одеяла с оспой индейцам продавали и сипаев к пушкам привязывали.
А я вот сейчас приведу Вам данные о хиви(знаете кто это такие и сколько их было?) Вы броситесь ВОВ в другую сторону переоценивать.
А это тоже ошибка.
Надо все здраво оценивать- без ура-патриотизма и без пораженчества.
я не против, чтобы люди смотрели как Вы на ВОВ.
Люди именно так и смотрят. За нелюдей речь не веду... :)
Я на ВОВ смотрю глазами моих родственников ветеранов, их друзей - однополчан...
Крысюк Андрей
18.04.2011, 10:46
Люди именно так и смотрят. За нелюдей речь не веду... :)
Я на ВОВ смотрю глазами моих родственников ветеранов, их друзей - однополчан...
Потому в 90-х державу и потеряли(я не про социализм), что несколько страниц правдивой информации, попавшей в неокрепшие(неподготовленные) души, закрасили все черным цветом.
А о хиви почитайте- полезно. Только не путайте с РОА - это разные вещи. А то многие узнав, начинают считать, что против нас десятки русских дивизий воевали.
Нарратор
18.04.2011, 10:56
Так правильно - в тот-то момент она не бабкой была. Наверно...
Потому в 90-х державу и потеряли(я не про социализм), что несколько страниц правдивой информации, попавшей в неокрепшие(неподготовленные) души, закрасили все черным цветом.
Да, бросьте... неокрепшие души.... :haha:
Обыкновенное предательство и целенаправленный обман народа.
Эта правдивая информация разрабатывалась в "институте" Esalen, сейчас он поменял профиль, но Познер и Аганбегян (советник по экономическим вопросам Горбачева) до сих пор там служат. Ельцин (до того как стать президентом) ездил в Америку на смотрины, т.е. впервые попал в Америку по приглашению Esalen.
Короче, державу потеряли, потому что армия академиков - Велихов, Арбатов и пр. пятая колонна, наконец-то при содействии Запада, поставили у руля страны человека, который согласился на предательство, знал, что ему предстоит демонтировать Союз и возрождать капитализм, а пятая колонна с нетерпением ждала приватизации ...
Крысюк Андрей
18.04.2011, 11:19
Да, бросьте... неокрепшие души.... :haha:
Обыкновенное предательство и целенаправленный обман народа.
Эта правдивая информация разрабатывалась в "институте" Esalen, сейчас он поменял профиль, но Познер и Аганбегян (советник по экономическим вопросам Горбачева) до сих пор там служат. Ельцин (до того как стать президентом) ездил в Америку на смотрины, т.е. впервые попал в Америку по приглашению Esalen.
Короче, державу потеряли, потому что армия академиков - Велихов, Арбатов и пр. пятая колонна, наконец-то при содействии Запада, поставили у руля страны человека, который согласился на предательство, знал, что ему предстоит демонтировать Союз и возрождать капитализм, а пятая колонна с нетерпением ждала приватизации ...
Враги врагами- трагедия, что им ничего и придумывать не пришлось, достаточно было показать скрываемые фрагменты истории, причем не самые худшие и банальные для любого государства.
Так правильно - в тот-то момент она не бабкой была.
Да! И не снайпером! :pleased:
Крысюк Андрей
18.04.2011, 11:22
Да! И не снайпером! :pleased:
Снайпером. Она вместе с подругами пошла добровольцем, чтобы с голоду не сдохнуть(Ленинград). Всех распределили, у нее зрение было хорошее и стреляла хорошо- в снайперскую школу. Ускоренные курсы, через 2 недели фронт. Там сожгла глаза и ее списали по болезни.
Кирилл Юдин
18.04.2011, 11:52
Она вместе с подругами пошла добровольцем, чтобы с голоду не сдохнуть(Ленинград). Всех распределили, у нее зрение было хорошее и стреляла хорошо- в снайперскую школу. Ускоренные курсы, через 2 недели фронт. Там сожгла глаза и ее списали по болезни. Так и не понял, причём тут "Зори".
Крысюк Андрей
18.04.2011, 11:56
Так и не понял, причём тут "Зори".
К тому, что это красивая романтическая сказка типа "Золушки", но, рассказываемая серьезно, привела к появлению поговорки "кино и немцы".
Кирилл Юдин
18.04.2011, 12:17
это красивая романтическая сказка типа "Золушки", А, вонаноче! А сразу и не скажешь.привела к появлению поговорки "кино и немцы". Спасибо. Ну, буду теперь знать, откуда поговрка пошла. Ну и смысл поговорки заодно лучше понимать.
Очень познавательно.
"А зори здесь тихие" - про Золушку.
Давайте дальше по списку:
"В бой идут одни старики" - ...
" Батальоны просят огня" - ...
" Они сражались за Родину" -...
"Судьба человека" -...
" Отец солдата" - ...
Крысюк Андрей
18.04.2011, 12:27
Очень познавательно.
"А зори здесь тихие" - про Золушку.
Давайте дальше по списку:
"В бой идут одни старики" - ...
" Батальоны просят огня" - ...
" Они сражались за Родину" -...
"Судьба человека" -...
" Отец солдата" - ...
"В бой идут одни старики" - про ЗолушкА (муж.рода)
" Батальоны просят огня" - уцененное "Освобождение"
" Они сражались за Родину" - достойный
"Судьба человека" - достойный
" Отец солдата" - самый фантастический из названных
Кирилл Юдин
18.04.2011, 12:29
Прямо от спячки просыпаюсь в шоке от правды жизни. Расту просто на глазах.
Крысюк Андрей
18.04.2011, 12:31
Прямо от спячки просыпаюсь в шоке от правды жизни. Расту просто на глазах.
А то Вы не знали.
Это не вина этих фильмов, а беда, что на их основе начали пропагандировать "правду" о ВОВ.
трагедия, что им ничего и придумывать не пришлось,
Вы правы. Всё, иногда дословно, было заимствовано из пропагандистского материала 3-го Рейха. Дополнялось дутыми цифрами и отредактированными с учетом нового мЫшления документами. Кстати, вы в курсе, что Солженицын заимствовал свой Гулаг у Кайетана Клюга (берлинское издательство Бера) издавшего еще в 1942 году книгу о Гулаге. Книга распространялась на оккупированных советских территориях, в частности в Смоленске.
Крысюк Андрей
18.04.2011, 12:50
Вы правы. Всё, иногда дословно, было заимствовано из пропагандистского материала 3-го Рейха. Дополнялось дутыми цифрами и отредактированными с учетом нового мЫшления документами. Кстати, вы в курсе, что Солженицын заимствовал свой Гулаг у Кайтана Клюга (берлинское издательство Бера) издавшего еще в 1942 году книгу о Гулаге. Книга распространялась на оккупированных советских территориях, в частности в Смоленске.
Естественно. Глупо было скрывать все свои ошибки и неблаговидные поступки. А так, через открывшуюся щель, и серьезное вранье пропихнули.
Кирилл Юдин
18.04.2011, 12:51
беда, что на их основе начали пропагандировать "правду" о ВОВ. Я, очевидно, особенно тупой, но я ничего не понимаю, что Вы хотите сказать, и причём тут эти фильмы вообще.
Вы вот отслужили аж 2 года - я 8 лет. У Вас бабка повоевала там сколько-то. У меня бабка работала в госпитале, оба деда прошли войну, один погиб в самом конце. И вот никак я не пойму, в чём сказочность "Зорей"? Что не было именно такого вот подразделения с такими вот фамилиями? Что молодые девушки не жертвовали свои жизни, сражаясь с аккупантами? Или в чём?
Я конечно умею отличать художественный фильм от документальной хроники, но тем более ничего не понимаю, что Вы хотите сказать.
ошибки и неблаговидные поступки.
Например?
Крысюк Андрей
18.04.2011, 12:58
Я, очевидно, особенно тупой, но я ничего не понимаю, что Вы хотите сказать и причём тут эти фильмы вообще.
Вы вот отслужили аж 2 года - я 8 лет. У Вас бабка повоевала там сколько-то. У меня бабка работала в госпитале, оба деда прошли войну, один погиб в самом конце. И вот никак я не пойму, в чём сказочность "Зорей"? Что не было именно такого вот подраздления с такими вот фамилиями? Что молодые девушки не жертвовали свои жизни, сражаясь с аккупантами? Или в чём?
Я конечно умею отличать художественный фильм от документальной хроники, но тем более ничего не понимаю, что Вы хотите сказать.
Я хочу сказать, что беда была с засильем таких слащавых фильмов о войне.
То что мы назвали- лучшие из этой плеяды, не спорю.
Сражались и жертвовали, и на пытки шли, не уступая древним святым, все было.
Не люблю слащавости, а по мне она просто пышет из "Зорь", "Стариков", "Отцов".
Кому-то это может нравиться и они не считают эти фильмы слащавыми.
У меня лично такая оценка конкретно этих фильмов.
Думаю, я усе сказал по этому поводу. Это лично мое мнение, никому не навязываю.
Крысюк Андрей
18.04.2011, 13:04
Например?
Неподготовленность армии, но почему-то подготовленность пограничников- нельзя, погранцы ведь под Берией ходили.
Массовая помощь противнику, любимые хиви.
ЗаградОтряды, приказ 270(необходимый из-за повальной сдачи в плен)
Только заняться, всего и не пересчитаешь.
что Солженицын заимствовал свой Гулаг у Кайетана Клюга.
(Klug "Die grosste Sklavrei der Weltgeschichte: Tatsachenbericht aus den Strafgebieten den GPU").
Берлинское издательство напрямую финансировалось геббельсовским министерством пропаганды (RMfVaP) и Имперским Управлением Пропаганды (RPL) и специализировалось на выпуске агиток, подчинённых требованиям военного времени.
В частности, были опубликованы "исследование" о "зверствах иудо-большевиков в Катыни" ("Der Massenmord in Walde von Katun: Ein nansa-chenbericht auf Grundd amtlicher Unterlagen"), опус Гизльхера Виргинга "Советский империализм во Второй мировой войне" ("Die Politik des Olflecks Der Sovjetimperialismus im zmeitn Weltkrieg", Berlin 1944)
Кирилл Юдин
18.04.2011, 13:20
Я хочу сказать, что беда была с засильем таких слащавых фильмов о войне. Слащавых?:doubt:
Кому-то это может нравиться и они не считают эти фильмы слащавыми. Я даже знаю кому. Мне они не кажутся слащавыми.
Массовая помощь противнику, Да поголовная просто. Даже не понимаю, как эти двое-трое победили - все же были за Германию. И армия неподготовленная к тому же. Похоже только пограничники Берии и воевали с фашистами. Я в это уже верю сильно-сильно, но не понимаю, как они умудрились ВСЕХ победить.
Неподготовленность армии, но почему-то подготовленность пограничников- нельзя, погранцы ведь под Берией ходили.
Массовая помощь противнику, любимые хиви.
ЗаградОтряды, приказ 270(необходимый из-за повальной сдачи в плен)
Только заняться, всего и не пересчитаешь.
См. мой пост выше.
Да поголовная просто. Даже не понимаю, как эти двое-трое победили - все же были за Германию. И армия неподготовленная к тому же. Похоже только пограничники Берии и воевали с фашистами. Я в это уже верю сильно-сильно, но не понимаю, как они умудрились ВСЕХ победить. :drunk:
Крысюк Андрей
18.04.2011, 13:29
Слащавых?:doubt:
Я даже знаю кому. Мне они не кажутся слащавыми.
Да поголовная просто. Даже не понимаю, как эти двое-трое победили - все же были за Германию. И армия неподготовленная к тому же. Похоже только пограничники Берии и воевали с фашистами. Я в это уже верю сильно-сильно, но не понимаю, как они умудрились ВСЕХ победить.
Умудрились просто. Переломили сдачу в плен приказом 270
"Приказываю:
1. Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.
Обязать всех вышестоящих командиров и комиссаров расстреливать на месте подобных дезертиров из начсостава. "
Таким образом, если до этого все поднимали лапы к верху и шли сдаваться, то теперь на подразделение находилось несколько человек, которые не только сами не сдадутся, но и другим не дадут (семьи). А убить собственного командира, чтобы сдаться, это не значит просто поднять руки вверх, поэтому часть оставалась драться.
А вот до приказа, сдавались полками, что повлияло на численность "кухонных мужиков" при германской армии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%D0%B2%D0%B8
По состоянию на февраль 1945 года численность «хиви» составляла 600 000 человек в сухопутных войсках, от 50 до 60 тысяч в люфтваффе и 15 тысяч человек в кригсмарине[7].
Читала интервью директора архива, где он рассказывал журналистке, как Сталин в первую неделю войны прятался от всех, в Кремле не появлялся. Когда к нему приехали первые лица страны, он подумал, что приехали его арестовывать и сказал - Ленин оставил нам великую Страну, а мы её просрали....
Это говорил начальник АРХИВА! :happy:
При этом есть в президентском архиве и еще бог знает где (сейчас все ссылки не смогу дать) ЖУРНАЛ ПОСЕЩЕНИЙ СТАЛИНА. Нет, господа, но совесть надо иметь! :)
Даю ссылку
http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%96%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB_%D0%BF%D0%BE% D1%81%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%A1%D 1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0
22 июня 1941 года
1. Молотов НКО, зам. Пред. СНК 5.45-12.05
2. Берия НКВД 5.45-9.20
3. Тимошенко НКО 5.45—8.30
4. Мехлис Нач. ГлавПУР КА 5.45-8.30
5. Жуков НГШ КА 5.45-8.30
6. Маленков Секр. ЦК ВКП(б) 7.30-9.20
7. Микоян зам. Пред. СНК 7.55—9.30
8. Каганович НКПС 8.00—9.35
9. Ворошилов зам. Пред. СНК 8.00—10.15
10. Вышинский сотр. МИД 7.30—10.40
11. Кузнецов 8.15-8.30
12. Димитров чл. Коминтерна 8.40—10.40
13. Мануильский 8.40—10.40
14. Кузнецов 9.40-10.20
15. Микоян 9.50-10.30
16. Молотов 12.25—16.45
17. Ворошилов 10.40-12.05
18. Берия 11.30-12.00
19. Маленков 11.30-12.00
20. Ворошилов 12.30-16.45
21. Микоян 12.30-14.30
22. Вышинский 13.05-15.25
23. Шапошников зам. НКО по УР 13.15-16.00
24. Тимошенко 14.00-16.00
25. Жуков 14.00-16.00
26. Ватутин 14.00-16.00
27. Кузнецов 15.20-15.45
28. Кулик зам. НКО 15.30-16.00
29. Берия 16.25-16.45
Последние вышли 16.45
Кирилл Юдин
18.04.2011, 13:48
Нет, господа, но совесть надо иметь! Да хотя бы просто немного ума.
Крысюк Андрей
18.04.2011, 13:51
Да хотя бы просто немного ума.
Нормальная маятниковая ситуация. Врали безудержно в одну сторону, потом бросились в другую.
По-иному и быть не могло.
Вот! :pleased: Нашла. Ссылка - беседа с директором архива.
http://www.inosmi.ru/video/20100903/162641140.html
Крысюк Андрей
18.04.2011, 13:58
Вот! :pleased: Нашла. Ссылка - беседа с директором архива.
http://www.inosmi.ru/video/20100903/162641140.html
Директор архива знает откуда ветер дует и хочет остаться директором архива.
Кирилл Юдин
18.04.2011, 13:59
Врали безудержно в одну сторону, потом бросились в другую. По-иному и быть не могло. Так зачем поддерживать враньё?
Нормальная маятниковая ситуация. Врали безудержно в одну сторону, потом бросились в другую.
По-иному и быть не могло.
Примеры вранья приведите.
Я привела пример когда нагло врет директор архива. Его за это к стенке надо, или как минимум уволить за профнепригодность. :happy: А он получил через некоторе время после интервью медальку от Медведева ...
Крысюк Андрей
18.04.2011, 14:02
Так зачем поддерживать враньё?
Так я-то как раз не поддерживаю ни в ту, ни в другую сторону.
Вы не верите в существование приказа 270? Его существование никто не отрицает.
В количество хиви? Вроде тоже споров нет.
Крысюк Андрей
18.04.2011, 14:04
Примеры вранья приведите.
Я привела пример когда нагло врет директор архива. Его за это к стенке надо, или как минимум уволить за профнепригодность. :happy: А он получил через некоторе время после интервью медальку от Медведева ...
За это медальку и получил.
Но служившие мне говорили. что это больше романтическая легенда.
По моему - это абсолютный вымысел. Через нашу часть прошла не одна сотня пленных боевиков (наша служба была с этим связана), так вот, почти каждому из нас хотелось поглядеть хоть на одну эту "колготку", что это за чудные бабы такие. Но ни одного "экземпляра" так и не увидели. Пришли к выводу - это сказка выдуманная боевиками для какой-то боевой экзотики. Увесистых доказательств, что женщин снайперов у чеченцев не было, у меня, конечно, нет. Но если обрисовать условия, в которых велись боевые действия, станет ясно - там не место женщинам-войнам. Зимой грязь по колено, постоянная сырость. Бушлаты просыхать не успевали. По два месяца не моешься..., негде. А боевикам в горах ещё хуже. На голой земле спать приходилось. (Это из допросов пленных). Правда, ко второй компании они лучше подготовились в этом плане..., но всё равно, в лесу жить - не сахар. Если и были какие-нибудь чеченки-снайпера, то особой роли они не сыграли. Так..., чисто символически кое-где, может, поприсутствовали.
Кирилл Юдин
18.04.2011, 14:08
Я привела пример когда нагло врет директор архива. Я, если честно, ничего особенного там не нашел. По-моему, Ваша оценка слишком категорична.
Кирилл Юдин
18.04.2011, 14:11
В количество хиви? А у Вас есть точные данные об их количестве? У меня - нет. Даже полицаи не все такие, какими их принято представлять - врагами СССР до мозга костей.
Кирилл Юдин
18.04.2011, 14:15
Вы не верите в существование приказа 270? Я трактую его не столь однобоко. Я лишь чётко понимаю, что ни один приказ не остановит тысячи солдат, решивших сдаться. То что на пути у них встанет какой-то один командир и всех вдруг остановит - это чушь несусветная. Хотели бы сдаться - сдались. Ненавидели бы СССР и Сталина - сдались бы. И ни один приказ не обеспечит четыре года кровопролитной войны с воистину героическими подвигами наших солдат и офицеров.
Крысюк Андрей
18.04.2011, 14:16
А у Вас есть точные данные об их количестве? У меня - нет. Даже полицаи не все такие, какими их принято представлять - врагами СССР до мозга костей.
А я писал про врагов? Хиви не РОА - это я сразу объяснил, чтобы не путали.
Я писал о катастрофической сдаче в плен в начале войны. Переломили сдачу репрессиями по отношению к семьям офицеров. Но объяснять этим было не кошерно, поэтому говорили, что сдаваться перестали из-за жестокого поведения немцев на местах, не отдавая себе отчета, откуда воин СА может знать, что творится у немцев в тылу, если только по рассказам замполитов, так для этого реально зверств и не требуется.
Я, если честно, ничего особенного там не нашел. По-моему, Ваша оценка слишком категорична.Не касаясь пакта Риббентропа-Молотова. Это отдельная песня.
Я говорю сейчас только про ложь относительно Сталина и его жизни в первую неделю войны. И так директор архива делает заявление.
душевная депрессия, которую он пережил в первую неделю войны – то, что первые два дня он не появлялся в Кремле. Когда приехали к нему высшие руководители Советского государства, которые не могли, конечно, представить себе организацию отпора без Сталина, он решил, что они приехали его арестовывать. Произнёс знаменитую фразу «Ленин оставил нам великую империю, а мы её просрали».
Журнал Посещений Сталина показывает ...что Сталин практически не вылазил из Кремля ... :)
И естественно никто не приезжал к "пребывающему в депресняке" Сталину, и естественно не думал он о том, что приехали его арестовывать :happy: и естественно фраза про "просрали Империю" художественный вымысел нового мЫшления.
Крысюк Андрей
18.04.2011, 14:20
Я трактую его не столь однобоко. Я лишь чётко понимаю, что ни один приказ не остановит тысячи солдат, решивших сдаться. То что на пути у них встанет какой-то один командир и всех вдруг остановит - это чушь несусветная. Хотели бы сдаться - сдались. Ненавидели бы СССР и Сталина - сдались бы. И ни один приказ не обеспечит четыре года кровопролитной войны с воистину героическими подвигами наших солдат и офицеров.
Остановит не приказ, а офицеры, у которых за эту сдачу пострадают семьи.
Что значит один командир? Там достаточное количество набиралось-весь офицерский корпус, и всевозможные комсомольские вожаки по штуке на взвод, а то и отделение.
Только приказ не обеспечит, но он дал необходимое ускорение, а потом, с первыми победами, стал и практически неактуальным.
Далеко ходить не надо. Вспомним 1 МВ с ее братаниями и массовым дезертирством.
Кирилл Юдин
18.04.2011, 14:26
Я писал о катастрофической сдаче в плен в начале войны. Совершенно нормальная ситуация в данных обстоятельствах. Не понимаю, для чего тогда Вы об этом вообще писали? НА что глаза открыть хотели?
Переломили сдачу репрессиями по отношению к семьям офицеров. Но объяснять этим было не кошерно :happy:Что не кошерно? Этот приказ зачитывался на всех фронтах перед ВСЕМ личным составом. Что ещё-то надо?
говорили, что сдаваться перестали из-за жестокого поведения немцев на местах, не отдавая себе отчета, откуда воин СА может знать, что творится у немцев в тылу, если только по рассказам замполитов, так для этого реально зверств и не требуется. То есть по -Вашему, никаких зверств реально не было? Интересная мысль.
Кирилл Юдин
18.04.2011, 14:29
Журнал Посещений Сталина показывает ...что Сталин практически не вылазил из Кремля ... Тут можно придраться к словам - Кремль большой. Откуда он там не вылазил два дня, что именно имел в виду архивариус - точно сказать трудно.
Суть-то в другом. Сталин действительно не ожидал нападения в эти дни и действительно это было для него шоком. Я легко могу допустить, что он ожидал и своего ареста.
Крысюк Андрей
18.04.2011, 14:29
Совершенно нормальная ситуация в данных обстоятельствах. Не понимаю, для чего тогда Вы об этом вообще писали? НА что глаза открыть хотели?
:happy:Что не кошерно? Этот приказ зачитывался на всех фронтах перед ВСЕМ личным составом. Что ещё-то надо?
То есть по -Вашему, никаких зверств реально не было? Интересная мысль.
Мне написали, что кто воевал, когда все-все сдались.
Не кошерно после войны. Этот приказ вообще "забыли". В школах его конечно не надо изучать, но хоть по специальности могли бы давать.
Нет. Я к тому, что красноармейцы не могли знать- зверства там совершаются или пряниками кормят. Информацию получали от политруков, которые рассказывали, что требовалось-да они и сами не знали что там. А народ таким рассказчикам мало верит. Информация пошла после освобождения районов.
Кирилл Юдин
18.04.2011, 14:31
Только приказ не обеспечит, но он дал необходимое ускорение, а потом, с первыми победами, стал и практически неактуальным. Ну. Кто с этим спорит? Но если народу была ненавистна власть и они жаждали её падения, то какой-то там приказ и даже семья командира мало кого из бойцов беспокоили бы.
Кирилл Юдин
18.04.2011, 14:32
Далеко ходить не надо. Вспомним 1 МВ с ее братаниями и массовым дезертирством. Сравнили.
Вспомним 1 МВ с ее братаниями и массовым дезертирством.
Приравнивать 1-ю МВ к ВОВ - ошибка. Хотя и войны похожи - театр боевых действий тот же, противник - тот же. Но есть громадная разница. При царе общество было расколото, а при Сталине сплочено, будто монолит. Всему причиной - социальная напряжённость. При неудачах Первой Мировой так же были введены суды военных трибуналов, однако ситуации они не исправили. Низы не желали гибнуть в окопах за материальный достаток верхов. Сегодня ситуация один к одному. Войны только нет, а то бы произошло, что в 17-м. А при Сталине военные трибуналы сделали дело. Паникёры и трусы были поставлены на место. Потому, что народ не расслаивался по материальному признаку. Все были равны. А на войне это очень важно. Уж поверьте мне.
Крысюк Андрей
18.04.2011, 14:35
Ну. Кто с этим спорит? Но если народу была ненавистна власть и они жаждали её падения, то какой-то там приказ и даже семья командира мало кого из бойцов беспокоили бы.
Народу в массе индифферентна власть.
Еще как беспокоили бы. Стокгольмский синдром в полный рост. Командиры не могут сдаться-у них есть мотив-семьи пострадают. Вокруг людей, знающих что делать, сразу кристаллизуются растерянные. И подразделение уже героически ведет бой.
Крысюк Андрей
18.04.2011, 14:37
Приравнивать 1-ю МВ к ВОВ - ошибка. Хотя и войны похожи - театр боевых действий тот же, противник - тот же. Но есть громадная разница. При царе общество было расколото, а при Сталине сплочено, будто монолит. Всему причиной - социальная напряжённость. При неудачах Первой Мировой так же были введены суды военных трибуналов, однако ситуации они не исправили. Низы не желали гибнуть в окопах за материальный достаток верхов. Сегодня ситуация один к одному. Войны только нет, а то бы произошло, что в 17-м. А при Сталине военные трибуналы сделали дело. Паникёры и трусы были поставлены на место. Потому, что народ не расслаивался по материальному признаку. Все были равны. А на войне это очень важно. Уж поверьте мне.
По мне это легенды советского времени в полный рост.
Армия потерявшая управление и армия не потерявшая управление- вот и вся разница. А как не дали потерять управление на низовом уровне я написал.
А как не дали потерять управление на низовом уровне я написал.
Угрозами, солдату отваги не придашь. Очень важна идея, за которую идут на смерть.
Тут можно придраться к словам - Кремль большой. Откуда он там не вылазил два дня, что именно имел в виду архивариус - точно сказать трудно.
Мироненко имел в виду то, что сказал - Сталин в Кремле не появлялся. Не руководил Страной в самый ответственный момент!
Крысюк Андрей
18.04.2011, 14:48
Угрозами, солдату отваги не придашь. Очень важна идея, за которую идут на смерть.
Придашь, если не ему лично угрожать. Причем угрожающие еще и морально правы, о чем солдат знает.
Кирилл Юдин
18.04.2011, 14:48
Стокгольмский синдром в полный рост. Хосподи, какую ещё ерунду мне тут придётся прочитать?! :doubt:
По мне это легенды советского времени в полный рост. Ну да, а на самом деле был овсё не так. Расскажете, как на самом деле было? :)
сэр Сергей
18.04.2011, 14:51
Крысюк Андрей,
Вы не верите в существование приказа 270?
Нормальный приказ, выпущенный в чрезвычайных условиях. Что же, по вашему, изменникам талоны на усиленное питание выдавать?
В количество хиви? Вроде тоже споров нет.
Есть. И еще какие. Приведенное вами количество Хи Ви - это не только советские военнопленные. В Хи Ви и гражданских брали, и не только совграждан.
Крысюк Андрей
18.04.2011, 14:52
Хосподи, какую ещё ерунду мне тут придётся прочитать?! :doubt:
Ну да, а на самом деле был овсё не так. Расскажете, как на самом деле было? :)
Это не ерунда. Это психология называется. Частенько один уверенный в себе дурак заводит целую группу в болото. Все видят, а продолжают идти. Так уж мы устроены. Реакция та же. что и у Стокгольмского синдрома- ты растерян, вокруг опасность, рядом с тобой знающий что делать. Эксплуатируется одно и то же свойство человеческой психики.
Так я рассказал. Там офицер не может приказ отдать без одобрения солдатского комитета, а здесь расстрел на месте и репрессирование семьи.
Кирилл Юдин
18.04.2011, 14:53
Не руководил Страной в самый ответственный момент! Это потому что двое суток был в растерянности и обдумывал дальнейшие действия и возможное развитие событий? А почему бы и нет? Тот факт, что к нему с докладами постоянно кто-то приходил, не отрицает того, что Сталин не мог в чём-то сомневаться, быть подавленным и даже ожидать собственного ареста - повод-то был! Для меня в этом нет ничего ни крамольного, ни невероятного, ни малодушного.
Так что, я всё же воздержусь от однозначного осуждения архивариуса за эти слова.
Крысюк Андрей
18.04.2011, 14:55
Крысюк Андрей,
Нормальный приказ, выпущенный в чрезвычайных условиях. Что же, по вашему, изменникам талоны на усиленное питание выдавать?
Есть. И еще какие. Приведенное вами количество Хи Ви - это не только советские военнопленные. В Хи Ви и гражданских брали, и не только совграждан.
Я и написал- единственно верный приказ в тех условиях, позволивший остановить массовую сдачу в плен.
Про хиви можете в вики посмотреть-там есть ссылки откуда данные
"Вначале хиви продолжали носить советскую форму, но без советских знаков различия. Постепенно их обмундировывали в немецкую форму, но с особыми «восточными» знаками различия[2]."
Кирилл Юдин
18.04.2011, 14:55
Это не ерунда. Это психология называется. Частенько один уверенный в себе дурак заводит целую группу в болото. Все видят, а продолжают идти. Так уж мы устроены. Реакция та же. что и у Стокгольмского синдрома- ты растерян, вокруг опасность, рядом с тобой знающий что делать. Эксплуатируется одно и то же свойство человеческой психики. Всё, давайте больше про Стокгольмский синдром не будем говорить? Как и о психологии, в которй , простите, но Вы слишком мало понимаете. Даже меньше меня. :)
Там офицер не может приказ отдать без одобрения солдатского комитета, Че? Эт Вы о чём?
Кирилл Юдин
18.04.2011, 14:57
Про хиви можете в вики посмотреть-там есть ссылки откуда данные Лучше объясните, что Вы хотите вообще сказать, приводя в пример хиви? Я вот не понимаю. Что девушки не могли погибнуть, пытаясь остановить диверсантов? Или что была некая не додовщина а землячество и... а вот что из этого предположения следует, я тоже не понял. И причём тут сюжет "Зорей" всё-таки?
Крысюк Андрей
18.04.2011, 14:57
Всё, давайте больше про Стокгольмский синдром не будем говорить? Как и о психологии, в которй , простите, но Вы слишком мало понимаете. Даже меньше меня. :)
Че? Эт Вы о чём?
Или больше Вас. Одно из двух.
Это я о 1 МВ и декретах Временного Правительства о Солдатских комитетах- о том, что развалило русскую армию.
Командиры не могут сдаться-у них есть мотив-семьи пострадают.
Во-первых; что это за командир, который, попав в рискованную ситуацию, идёт сдаваться? Какого чёрта он в армию шёл? За льготами? Такого и не жаль расстрелять.
У меня, на этот счёт, есть дедовские письма, которые он писал с войны бабке. Найду, выложу мысли офицеров того времени.
Во-вторых; когда в плен попал старший сын Сталина, Верховный не сделал исключение и для его семьи. Выслал в Сибирь.
Я считаю - это один из того множества факторов, из которых война сложилась в отечественную.
Крысюк Андрей
18.04.2011, 15:00
Лучше объясните, что Вы хотите вообще сказать, приводя в пример хиви? Я вот не понимаю. Что девушки не могли погибнуть, пытаясь остановить диверсантов?
Вроде мы с девушками покончили. Я заявил о слащавости, а Вы о художественном реализме, на том и завершили.
Хиви это новая тема, возникшая после
Слащавых?:doubt:
....
Да поголовная просто. Даже не понимаю, как эти двое-трое победили - все же были за Германию. И армия неподготовленная к тому же. Похоже только пограничники Берии и воевали с фашистами. Я в это уже верю сильно-сильно, но не понимаю, как они умудрились ВСЕХ победить.
Я попытался описать масштаб катастрофы, причем не с количеством сдавшихся в плен, а с количеством сотрудничавших.
сэр Сергей
18.04.2011, 15:00
Крысюк Андрей,
Переломили сдачу репрессиями по отношению к семьям офицеров.
Простите, но это тупой миф.
Причем, совершенно, бездоказательный. В плен массово сдавались представители отдельных национальных групп. Это факт. В плен сдались, практически, все западенцы, призванные в Красную Армию на кануне войны, практичеки все крымские татары.
История попадания в плен частей, даже не успевших вооружить личный состав и попавших в котлы несколько иная.
Придашь, если не ему лично угрожать. Причем угрожающие еще и морально правы, о чем солдат знает.
А, если, все-таки, солдаты воевать не хотят и решили это на низовом уровне промеж себя, то, просто стреляют командира и уходят, как и быо в 1-ю мировую.
А, прав, там морально, командир или нет, это уже е важно. С пулей в башке, будь ты, хоть трижды прав, всем на тебя плевать.