Просмотр полной версии : Суд чести
Не в моих, Захарыча, правилах открывать новые темы, но уж больно вопрос перезрел.
Имея случайные дела с нашим провинциальным союзом предпринимателей, зацепил у них эту форму коллегиальной оценки конфликтных и этически темных ситуаций - суд чести. По-моему, нашему форуму такая структура была бы только на пользу. У нас расхождения между форумчанами "по горизонтали" или между форумчанами и модераторами "по вертикали" превращаются нередко в перепалку глухих, что отнюдь не улучшает атмосферу на форуме и мешает профессиональному, извините, росту. Трудно считать себя равным в сценарном сообществе, когда в любой момент за твое корректно высказанное мнение об этичности действий, скажем, модераторов :confuse: тебе могут светить - смешно сказать - "баллы".
Для разрешения подобных ситуаций предлагаю избрать на форуме суд чести, скажем, из пяти самых спокойных, уважаемых и объективных форумчан. Обращаться в этот суд может любой, независимо от иерархических координат. Вопросы видятся простые: кто прав или неправ в данной ситуации. Ветку предлагаю сделать закрытой для обсуждений и базара вообще - только судьи и стороны конфликта. Вердикт суда чести может иметь только "общественное" значение, а уж насколько он будет влиять на позиции сторон - это уж зависит от их вменяемости.
Только хотелось бы (уж не знаю, как это технически возможно), чтобы на суд можно было представлять ВСЕ улики (посты) неэтичного поведения участников "локальных конфликтов" - до того, как их удалят.
Это, конечно, только схема, буду признателен всем, кто поможет ее оптимизировать или аргументированно (!) докажет мне, Захарычу, что это бред.
Со своей стороны готов предложить кандидатуры в состав суда чести: Нора, Мария О, Вячеслав Киреев, Беллуна. Прошу прощения у всех глубоко уважаемых мною друзей, которых не включил в этот список - вы, ребята, или очень темпераментные, или слишком скорые на приговоры, или стоите на достаточно жестких позициях. Что, естественно, нисколько не умаляет моей, Захарыча, любви к вам.
Фф-у-у... Спасибо за внимание.
ЛавсториЛТД
19.02.2010, 20:16
Вряд ли, конечно, это сработает. Но почему не попробовать? Мне идея нравится. Хотя я не совсем представляю себе этот процесс в действии.
Кандидатуру Марии О поддерживаю!
И еще - Иванку!
Захарыч, ну и вас - инициатива наказуема. И вообще, вы хороший парень.
ЛавсториЛТД, считайте, что я Вас поцеловал (:kiss:). Но я же не могу так явно и сразу снижать серьезность темы.
К тому же ничего и не должно особо "срабатывать": это должна быть исключительно общественная, но очень авторитетная для всех оценка правоты участников конфликта.
А себе даю самоотвод - не доверяю собственной объективности.
Кстати, если тема получит развитие - предлагаю накидать список судей, а потом устроить простое рейтинговое голосование. Пять набравших наибольшее количество голосов становятся судьями в конфликтах.
Захарыч, поддерживаю. Вашу идею и кандидатуры Иванки, Марии О и вас.
Киви, спасибо за понимание. Всегда же остается элемент сомнения: а не дурак ли я?..
Танцующий Дым
19.02.2010, 20:23
Только хотелось бы (уж не знаю, как это технически возможно), чтобы на суд можно было представлять ВСЕ улики (посты) неэтичного поведения участников "локальных конфликтов" - до того, как их удалят.
И сделать такую ветку доступной для чтения ТОЛЬКО участникам форума - чтоб посторонние пользователи не совали свои носики. По аналогии с офицерским судом чести, на который рядовые и гражданские не допускаются. :)
Но вопрос: а что обсуждать-то? Как кто-то кого-то "послал"?
Захарыч, не скромничайте :) а инициатива наказуема, таки да :)
Но вопрос: а что обсуждать-то? Как кто-то кого-то "послал"?
Полагаю, темы для обсуждения найдутся :)
Я тут в сторонке обычно покуриваю, но иногда бросив окурок и увидев интересную темку, могу и пискнуть. Предлагаемые Вами кандидатуры - думаю всех устраивают, даже меня:)
Но, как бы Вы не просили прокомментировать развернуто - не могу, знаю и чувствую - бредовая идея. Не помогут никакие суды, ресурс избрал свою политику, нравится она кому - не нравится, дело каждого. Но потрещать на досуге в этоп топике, думаю, будет интересно каждому. :thumbsup:
В свою очередь, мне показалась перспективной шутливая идея Фикуса про "антибан". Тут есть участники, которые благодаря своим заслугам перед форум давно уже заработали себе пожизненный иммунитет к банам. Веселый Разгильдяй - бОльшая часть востребованного контента сайта, Афиген - оперативная и компетентная поддержка в вопросах драматургии и договоров, Лена НеПродюсер - честный и постоянный работодатель, Иванка - бессменный переводчик....
ЛавсториЛТД
19.02.2010, 20:31
А себе даю самоотвод - не доверяю собственной объективности.
Захарыч, а кто из нас объективен? Никто. Но вы, насколько я могла заметить, всегда корректны и не поддаетесь эмоциям. Так что я настаиваю на вашей кандидатуре.
Начало списку судей уже положено:
Нора,
Мария О,
Вячеслав Киреев,
Беллуна
Захарыч,
Иванка.
Еще предложения?
Танцующий Дым
19.02.2010, 20:31
Полагаю, темы для обсуждения найдутся
Это, как раз, проще простого!
предлагаю накидать список судей
Моё предложение такое: на каждый конфликт - свои судьи. Это первое.
Второе: определить и закрепить "законодательно", какие именно конфликты могут рассматриваться и по чьей инициативе.
Воть...
Гм. Интересное предложение. Но, по идее, чем такой суд чести будет отличаться от суда модераторов? Только тем, что "суд чести", типа, из наших?
Посмотреть бан-лист, так все забанены либо за раздвоение, либо за мат. И это правильно, что здесь судить-рядить?
В любом случае, надо обсуждать с админом. Как он решит - так и будет. Но, думаю, все-таки для этой цели хватает модераторов. Кстати, я доверяю им всем. (Ну, разве что Сашко иногда слишком щедрой рукой раздает баны и предупреждения)
Моё предложение такое: на каждый конфликт - свои судьи. Это первое.
Второе: определить и закрепить "законодательно", какие именно конфликты могут рассматриваться и по чьей инициативе.
Воть...
Рискуем скатиться в бюрократию... еще рано :) Собственно, пока мы делим шкуру неубитого медведя.
Танцующий Дым
19.02.2010, 20:40
Рискуем скатиться в бюрократию
Не совсем.
Дело в том, что, к примеру, решения офицерского "суда чести" никакой юридической силы не имеют. Выполнить такое решение или нет - дело сугубо добровольное.
Потому о ЧЕСТИ и речь идёт.
Но, как бы Вы не просили прокомментировать развернуто - не могу, знаю и чувствую - бредовая идея. Не помогут никакие суды, ресурс избрал свою политику, нравится она кому - не нравится
Милая Рада, понимаете, есть еще такая штука, как авторитетное мнение. К нему можно прислушиваться или нет, но когда оно есть - это уже очень важно для "коллективного самозознания". И если судьи будут избраны максимальным числом участников форума (а в отдельных "делах" судьи могут брать и самоотвод, когда, скажем, идет речь об их друзьях), то игнорировать это мнение будет невозможно. А уж использовать его или нет в "административном ресурсе" - это, конечно, дело уважаемой администрации форума.
(Предвижу иронические параллели с "демократией в армии" и заведомо посылаю их авторов по всем известным адресам).
Киви, совершенно согласен с Вашей оценкой упомянутых и очень уважаемых мною форумчан, но система индульгенций - это трохи другая тема.
Брэд Кобыльев
19.02.2010, 20:41
Захарыч, думаю, следует еще уточнить - нужны ли такие привилегии выдвигаемым кандидатурам? Их, кстати, в конченом счет должно быть нечетное количество, чтобы не дай бог не было патовых ситуаций при голосовании))
А вообще - "суду чести" все равно надо будет утвердить свой свод правил и законов, иначе - субъективщина это все. Все равно будут обиженные и недовольные... Зато дерьма в трубах прибавится на порядок.
Профессиональный рост? Вряд ли. На уровне онлайн консультации ресурс уже вполне самодостаточен - в нем есть ВСЯ информация, которая необходима начинающему. Дальше - только практика.
Что остается - обмен мнений о новинках индустрии (+ новых тенденций в кинематографе в принципе) и предложения о работе.
Как вы представляете себе "суд чести" на форуме, где свободно трутся "нежелательные" и нелицеприятсвенные сообщения?
ЛавсториЛТД
19.02.2010, 20:42
Мария О: чем такой суд чести будет отличаться от суда модераторов?
Мария О, суд чести ведь не будет решать - отправить кого-то в бан или нет? Это модераторы решают. А у этого суда, по-моему, немного другие задачи. Мне кажется, он и в отношении забаненного может постановить, что забаненный был прав. Т.е, по совести - прав, а по закону - в бане.
В общем, будет местный филиал Гаагского суда :)
(Ну, разве что Сашко иногда слишком щедрой рукой раздает баны и предупреждения)
Зато он чаще других идет на обсуждение своих действий.
Брэд Кобыльев
19.02.2010, 20:43
Но, по идее, чем такой суд чести будет отличаться от суда модераторов? Только тем, что "суд чести", типа, из наших? Посмотреть бан-лист, так все забанены либо за раздвоение, либо за мат. И это правильно, что здесь судить-рядить? В любом случае, надо обсуждать с админом. Как он решит - так и будет. Но, думаю, все-таки для этой цели хватает модераторов. Кстати, я доверяю им всем. (Ну, разве что Сашко иногда слишком щедрой рукой раздает баны и предупреждения)
Эх, нет в свободном форуме просто кнопки "спасибо"! По существу - добавить здесь уже нечего ;)
Постояных судей быть не должно. Их погубит коррупция. Должна быть коллегия присяжных - продукт генератора случайных чисел.
Судья только один - Админ.
12 разгневанных присяжных, выбранных бездушным компьютером.
Интересы забаннего представляет адвокат-соавтор.
Обвинение поддерживает забанивший Модератор.
Забаненному представляется последнее слово.
Вердикт присяжных - виновен/не виновен.
Я, чур, судебный репортёр.
Осталась вакансия пристава.
Гм. Интересное предложение. Но, по идее, чем такой суд чести будет отличаться от суда модераторов? Только тем, что "суд чести", типа, из наших?
Посмотреть бан-лист, так все забанены либо за раздвоение, либо за мат. И это правильно, что здесь судить-рядить?
В любом случае, надо обсуждать с админом. Как он решит - так и будет. Но, думаю, все-таки для этой цели хватает модераторов. Кстати, я доверяю им всем. (Ну, разве что Сашко иногда слишком щедрой рукой раздает баны и предупреждения)
Мария, по бану "за итог" совершенно с Вами согласен, но вот те пути, по которым некоторые из наших товарищей протопали в бан, вполне могли бы бать обсуждаемы на суде чести. А пока не могут обсуждаться вообще, ибо есть такая формулировка: "обсуждение темы после закрытия ее модератором".
Справедливость - это хорошо конечно, но возможен ли суд чести здесь на форуме?
Форум все таки частный. Нам , форумчанам, позволена "общественность" в определенных рамках. Но стесняют ли нас эти рамки. Особо это не заметно, мы порой бесимся (нарушая правила) так что представишь себя на месте модераторов и ужасаешься. Форум -то поддерживается в порядке модераторами!
для кого спрашивается?
Для нас!
Честно скажу - мне нравиться общаться на этом форуме, а опыт, которым здесь делятся форумчане - бесценен! (в хорощем смысле).
Как-то и не представляю свою жизнь без Сценарист.ру!
Насчет суда....
А будет ли объективен взгляд того или иного судьи на 100 процентов ???
А если взаимная неприязнь, ну непереваривают друг друга (судья -подсудимый). тогда что -несправедливый суд???
Появятся адвокаты, присяжные, опять же с явной симпатией к той или иной стороне. (так сказать, продажные)
В итоге что получится - рейтинг у ветки будет высокий!!!
а после суда будет до х..я забаненных! - обсудить то надо все это, а поспорить тут любят, ох как!!! и ведь найдут ветку какую нить для этого, незапретную.
Может надо просто соблюдать установленные правила. А модераторам быть чуть добрее и более объективней - ведь кто-то иногда и вправду за мелочь в баню отправляется а кто-то за мат (мне тоже было бы неприятно матюки в свой адрес выслушивать, читать.
Дружней нам надо быть.Как говорил леопольдушка.
Форум-то хороший.
вот такое мнение у меня, Захарыч.
Хотя я конечно за справедливость (по жизни)
Захарыч, думаю, следует еще уточнить - нужны ли такие привилегии выдвигаемым кандидатурам? Их, кстати, в конченом счет должно быть нечетное количество, чтобы не дай бог не было патовых ситуаций при голосовании))
А вообще - "суду чести" все равно надо будет утвердить свой свод правил и законов, иначе - субъективщина это все. Все равно будут обиженные и недовольные... Зато дерьма в трубах прибавится на порядок.
Коллега, Вы очень дельно высказались... да согласиться не могу. Во-первых, о каких привилегиях судей идет речь? О каком своде законов? Здесь на форуме есть люди, в объективность которых я верю аюсолютно (а вот себе - нет). Если такие люди будут избраны большинством - они и будут решать, кто прав или неправ в конкретной ситуации. И здесь уже обижаться могут ну совершенно невменяемые товарищи. Вот и все.
Тут Фикус еще упомянул о "коррупции" постоянных судей - да не верю я в это, все-таки авторитет и честь дорогого стоят, чтобы их разменивать на минутный "подстелёж".
Захарыч, спасибо за доверие. :blush: Но это частный ресурс. Поэтому модераторы стараются придерживаться своих правил. Да, они порой бывают строги. Но, если вовремя не пресечь какие-либо действия на "корабле", то может начаться бунт. Матросы пойдут в разгул, начнут буянить, :hit: пить :drunk: и совершать развратные действия. :kiss:
На этом форуме большая текучка (приходят новенькие, уходят старички), поэтому порой нужны жесткие меры со стороны модераторов. Увы!
В общем, будет местный филиал Гаагского суда
Любопытно, но
есть такая формулировка: "обсуждение темы после закрытия ее модератором".
И она никуда не денется, я полагаю.
Я предлагаю быть реалистами и каждому самом быть кузнецом своего счастья. Мы же все видим, когда кого-то заносит (с флудом, с руганью, с какой-нибудь придурью), и все предполагаем - долго не протянет товарищ, будет забанен.
Да и он сам, наверное, предполагает. Но мне кажется, себя можно и нужно контролировать. Большинство забаненных не хотели этого делать. Некоторых из них мне жаль - и я писала в личку, мол, остынь, не торопись в парилку. Это, кажется, ни разу не возымело успеха. А после драки кулаками махать... Не знаю, есть ли в этом смысл. Те более, что каждый забаненный наверняка и так считает себя святее папы Римского.
Простите за нескромный вопрос, но... Что решать будет суд чести? Каков приговор могут вынести? И кто его будет исполнять? Как совещательный орган администрации? Суд чести посоветует администрации наказать или помиловать такого-то, а администрация встала и побежала исполнять? А если не побежала? И как технически сделать закрытое обсуждение? Есть своя панель для администрации, есть для участников. А как ещё сделать панель для участников-судей и подателей иска? Каждый раз что-то изменять?
И почему возникает такая необходимость? Поспорили, нахамили друг другу. Жмите репорт. Не вы, так кто-нибудь, как до сих пор. А там уж действует администрация. Или не устраивают решения администрации? Так ведь и решения Суда чести тоже не всех будут устраивать. Те же грабли. Зачем эти рюшечки?
ДеньКа, во многом разделяю Вашу логику, только вот это вот -
Может надо просто соблюдать установленные правила. А модераторам быть чуть добрее и более объективней
- это все абстрактное прекраснодушие. Я не знаю... честно, мне, например, будет очень болезненно и памятно услышать на форуме от любого из приведенных мною кандидатур в судьи: "Захарыч, ты неправ".
И уж естественно, сама тема обсуждается только в надежде, что ее не прихлопнут на взлете (уже жду) и позволят реализовать. Тем более что она противоречит правилам форума: предполагается и обсуждение действий модераторов. Но - подчеркиваю! - не всем табором, а только самыми авторитетными форумчанами.
совершать развратные действия.
За это, между прочим, ещё никого не забанили. И не забанят!
Захарыч, Вы и Ваше предложение прекрасны, спору нет. Но, боюсь, невыполнимы. Но, как говорится, за попытку - спасибо. :)
Захарыч - это реинкарнация Антона Павловича Чехова.
Открыл ветку, теперь будь любезен закрыть, дай и фонтану отдохнуть.
Захарыч, ты ещё увидишь небо в алмазах заполярным кругом.
Простите за нескромный вопрос, но... Что решать будет суд чести? Каков приговор могут вынести? И кто его будет исполнять?
Сашко, я об этом уже высказался изначально и однозначно: "приговор" имеет чисто моральное значение и никого ни к чему не обязывает.
Или не устраивают решения администрации? Так ведь и решения Суда чести тоже не всех будут устраивать. Те же грабли. Зачем эти рюшечки?
Сашко, это уже троллинг. Вы отлично понимаете, что меня лично не устраивает. Я как-то в своей "невиртуальной" жизни отвык от того, что мне угрожает наказание за высказывание собственного мнения. Вот для того я и инициировал (но уже понимаю, что зря) эту тему.
Тем более что она противоречит правилам форума: предполагается и обсуждение действий модераторов. Но - подчеркиваю! - не всем табором, а только самыми авторитетными форумчанами.
А чем отличается авторитетный форумчанин от, следуя логике, неавторитетного? И не будут ли комплексовать участники, если они не будут считаться авторитетными? И нарушение правил (хотя бы обсуждение действий модератора) авторитетным форумчанином не будет нарушением? У нас здесь зона, чтобы делиться на авторитетных и не очень? При всё уважении к Марии О, она уже побывала в бане за нарушение правил. А по закону, такой человек не может быть присяжным. И вот забаненный человек, нарушивший правила, советует администрации, как поступить в той или иной ситуации.
ДеньКа,
не всем табором, а только самыми авторитетными форумчанами.
суд избранных- это все-таки субъективизм . Какими бы авторитетами ни были судьи, кто-то в итоге обидится, появится неприязь к кому-то.
Меня например не задевают подъ...ки, подколки - я не обидчивый. Но не все же такие непробиваемые.
Ага, давайте суд чести! Думаю, первым обвиняемым стану я, как только задену очередного пошляка. И меня осудят, потому что общество в целом всегда на стороне пошляков с их пошлыми и глупыми чувствами.
Жаль, нету смайла, показывающего голый зад.
Сашко, я думаю нам с Вами не стоит обсуждать эту тему. Но еще раз повторю: речь идет об обыкновенной, миллион раз опробованной в обществе форме. Порядок определения "самых авторитетных" я уже обозначил - он тоже миллион раз проверен. Принципы я обозначил. Комплексы тех, кто не будет избран судьями я что-то плохо себе представляю - ну, сужу по себе... А утопить в квази-дискусси любую идею - это как два пальца...
И не будут ли комплексовать участники, если они не будут считаться авторитетными?
Не будут.
И нарушение правил (хотя бы обсуждение действий модератора) авторитетным форумчанином не будет нарушением?
Очень смертельное нарушение - сказать неправому модератору, что тот неправ.
При всё уважении к Марии О, она уже побывала в бане за нарушение правил. А по закону, такой человек не может быть присяжным. И вот забаненный человек, нарушивший правила, советует администрации, как поступить в той или иной ситуации.
А ничего, что даже при предварительном обсуждении кандидатуру Марии О поддерживают единогласно?
Жаль, нету смайла, показывающего голый зад.
У ВР одолжите
У Графа голый зад? Хм. Докатилась аристократия.
Да вас не в суд! В кандалы! В Сибирь.
Предлагаю закрыть ветку. Ибо суд, даже самый объективный. Это аппарат насилия над Эзопом. Мало того, что контролируешь себя, чтобы не попасться модеру, так потом будешь жить с оглядкой на судейских.
Предлагаю закрыть ветку.
Наверное, и открывать не стоило...
Захарыч,
Я вас не хотел обидеть, и понимаю что вы руководствовались лучшими побуждениями. Но право - не стоит, ничего из этого не выйдет. Судьи неразумные нам не нужны, а разумные просто не захотят выступать арбитрами в чужих дрязгах.
сэр Сергей
19.02.2010, 21:27
Леди и джентльмены, идея, в сущности, правильная, я думаю. Но...
1. На основании каких законов или правил будет судить суд?
По правилам форума судят модераторы - это их право и обязанность.
Сайт является частной собственностью, следовательно установление правил на сайте исключительное право собственников.
Следовать примеру Нюрнбергского и Гаагского трибуналов - подло. Потому что эти трибуналы судили и судят на основании законов специально для них выдуманных и только судьи решают что преступление, а что нет.
2. Кто и как определит кодекс чести форумчанина, если у всех может быть различное представление об этом понятии?
Если не будет достигнут консенсус, несогласные с установленным кодексом вполне могут, грубо говоря, наплевать с высокой башни на сам суд и его решения.
3. Какие последствия для осужденного форумчанина будет иметь решение суда?
Бан, как тут уже говорилось, прерогатива модераторов. Не будет же суд ходатайствовать перед модераторами о забанивании осужденного!
Остракизм? Возможно. Но, только публичный, так как никто из членов суда не сможет проконтролировать и, тем более, блокировать личную переписку осужденного
Граф Д, есть такой момент... Но только общность людей без обратной связи обречена на болезненность и ущербность.
Захарыч! Стоило того, спасибо!!!
Подтекст этой темы думаю всем ясен.
Пауль Чернов
19.02.2010, 21:28
Гхммм. Я, конечно, дико извиняюсь - но это всё дет.сад какой-то, честное слово :confuse:
сэр Сергей, ну перечитайте ветку - я все принципы предлагаемого суда чести и его "полномочия" изложил, по-моему, предельно внятно.
Гхммм. Я, конечно, дико извиняюсь - но это всё дет.сад какой-то, честное слово :confuse:
С Вашей т. з. - наверняка. Более того, сам дико изумлюсь, если идея "прорастет". Вряд ли она тут вообще нужна. Но то, что участники этого короткого обсуждения ее запомнят, как и предлагаемую систему этических координат - это уже нехило. Ну и для меня, Захарыча, хороший урок.
сэр Сергей
19.02.2010, 21:38
Уважаемый,Сашко! Не сочтите это за обсуждение действий модераторов... Но, простите!
А по закону, такой человек не может быть присяжным. И вот забаненный человек, нарушивший правила, советует администрации, как поступить в той или иной ситуации.
Вот это ваше утверждение не может остаться без возражений.
Маленький факт из истории форума:
После изменений вида форума, были изменены правила - сообщения на Свободном форуме перестали засчитываться в полезные. В связи с этим ВСЕ сообщения форумчан на Свободном форуме были в одночасье аннулированы.
А, ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ! Это вам любой юрист подтвердит!
Таким образом, уважаемой Марии О вполне можно простить пребывание в бане, если со всеми поступили столь несправедливо, то ее можно вполне амнистировать и включить в состав суда.
Захарыч, спасибо Вам, добрый Вы человек. И за благородные призывы, и за доверие ко мне и нескольким другим форумчанам. Но, боюсь, Ваши предложения просто укрепят симпатию товарищей к Вам (что, конечно, приятно), но дела не дойдет.
сэр Сергей
19.02.2010, 21:44
Уважаемый, Захарыч!
Для разрешения подобных ситуаций предлагаю избрать на форуме суд чести, скажем, из пяти самых спокойных, уважаемых и объективных форумчан. Обращаться в этот суд может любой, независимо от иерархических координат. Вопросы видятся простые: кто прав или неправ в данной ситуации. Ветку предлагаю сделать закрытой для обсуждений и базара вообще - только судьи и стороны конфликта. Вердикт суда чести может иметь только "общественное" значение, а уж насколько он будет влиять на позиции сторон - это уж зависит от их вменяемости. Только хотелось бы (уж не знаю, как это технически возможно), чтобы на суд можно было представлять ВСЕ улики (посты) неэтичного поведения участников "локальных конфликтов" - до того, как их удалят.
Именно потому что я прочитал вот это, и многое другое, я и задал свои вопросы.
Не подумайте, пожалуйста, что я с вами ругаюсь, но, на мой взгляд, по человечески вы написали вполне верно. Но, простите, слишком, на мой взгляд, расплывчато. Ибо, к примеру, офицерские суды чести имели четко определенные, так сказать, контуры.
Брэд Кобыльев
19.02.2010, 21:45
Анонимность и, по сути, безнаказанность - вот одна из главных бед всех форумов. Суд чести в сети просто не сработает - нет обратной связи, материальной составляющей, если хотите. Все мы тут общаемся под никами (и вы..ываемся под ними же).
Предлагаю судить Афигена... он все время думает о сиськах!
Люсяндра
19.02.2010, 21:51
Милая Рада, понимаете, есть еще такая штука, как авторитетное мнение. К нему можно прислушиваться или нет, но когда оно есть - это уже очень важно для "коллективного самозознания".
Захарыч! При всем моем глубоком и искреннем человеческом к Вам уважении...:drunk:
Но лично я не хочу такого щастья для себя, как коллективное самосознание. ИМХО.
Брэд Кобыльев
19.02.2010, 21:53
Во и первая ласточка... синица, то бишь :) Щаз еще одна ветка пойдет проторенной дорогой...
После изменений вида форума, были изменены правила - сообщения на Свободном форуме перестали засчитываться в полезные. В связи с этим ВСЕ сообщения форумчан на Свободном форуме были в одночасье аннулированы.
А, ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ! Это вам любой юрист подтвердит!
Таким образом, уважаемой Марии О вполне можно простить пребывание в бане, если со всеми поступили столь несправедливо, то ее можно вполне амнистировать и включить в состав суда.
Ничего не понял :)
У меня, собственно, против Марии О ничего нет. Я лишь обрисовал ситуацию.
Вот скажите, что мешает сейчас авторитетным форумчанинам сказать "Микола, ты неправ", нажать репорт (совещательный орган - обратите внимание, плохо себя ведут)? Для этого надо сзывать суд чести? И тогда спорящие, дерущиеся и прочие пусть задумаются: "О да, авторитетный форумчанин мне сказал а-та-та, не стоит ли мне угомониться, покаяться и попросить прощения?"
Люсяндра
19.02.2010, 21:58
Ну и для меня, Захарыча, хороший урок.
Захарыч, Дорогой.)) Стоило открыть эт ветку хотя бы для того что бы узнать, что есть есть еще Дон Кихоты. После этого жить становится радостней.
Я Вас люблю!:heart:
Анонимность и, по сути, безнаказанность - вот одна из главных бед всех форумов. Суд чести в сети просто не сработает - нет обратной связи, материальной составляющей, если хотите.
Зато есть вполне сложившиеся образы и характеры.
Захарыч, Дорогой.)) Стоило открыть эт ветку хотя бы для того что бы узнать, что есть есть еще Дон Кихоты. После этого жить становится радостней.
Я Вас люблю!
Присоединяюсь.
К слову об офицерском суде чести. А не позвать ли нам Бари-Хана?
Захарыч, ты в каком "полке служил"?
Спрашиваю, потому что видал я эти суды, офицерские, курсантские, комсомольские в 70-х. В 1989 году даже сподобился побывать на закрытом заседании райкома. Рассматривали персональное дело одного хорошего человека по навету преданного райкому партийца. Много чего непорядочного было во всех тех судах. Не надо идеализировать "суды чести". Лучше перечитать "Поединок" Куприна. Каждый хорош на своём месте. Кто-то валяет дурака на Форуме, а кто-то с интересом следит за полётом мухи в совещательной комнате.
Сашко, я об этом уже высказался изначально и однозначно: "приговор" имеет чисто моральное значение и никого ни к чему не обязывает.
:happy::happy::happy:
Захотелось морали?
Вы не на том сайте,чтобы моральные принципы толкать.
Здесь каждый второй положит на эти ваши принСипы.
Захотелось на себя одеяло тащить?Так и скажите,я пойму.
Но не надо играть в детский сад.Да,бывают админы строгими,да,есть кое что,что надо в правилах форума подправить и т.д.,но из мухи раздувать слона,это тоже не выход.По крайней мере не ради этого.
За это, между прочим, ещё никого не забанили. И не забанят!
Да? Неужели?:) А меня, болезную, с сопроводительными документами отправили лечиться на неделю за фотку, замечу, не мною выложенную.
Всех пожурили, и того кто повесил, а Раду попариться - помыться отправили. Ну что? Суд будет?:happy:
Политика форума и впрямь сложна. И никакой суд не поможет. Никто слова не сказал после того случая, и даже прям как будто не удивлены:pleased:
сэр Сергей
19.02.2010, 22:04
Уважаемый,Сашко!
Для этого надо сзывать суд чести? И тогда спорящие, дерущиеся и прочие пусть задумаются: "О да, авторитетный форумчанин мне сказал а-та-та, не стоит ли мне угомониться, покаяться и попросить прощения?"
По сути Захарыч прав. Подвергнуться моральному осуждению, под час, страшнее, чем попасть в бан.
Прямо удивительно, уже 5 страниц, а Афиген, ВР, ПВ прячутся среди анонимных пользователей.
Кстати, никто не обратил внимание на конфликт интересов, когда предлагали в судей-чести Киреева-супермодератора. Если это, чтобы разложить модеров изнутри, то я за!
ЛавсториЛТД
19.02.2010, 22:06
Суд чести в сети просто не сработает - нет обратной связи, материальной составляющей,
Захарыч же ясно сказал -
"приговор" имеет чисто моральное значение и никого ни к чему не обязывает.
Кирилл Юдин
19.02.2010, 22:08
Буду краток. :) Есть неколько мыслей по этому поводу:
Виноват будет по определению модератор, ели одной из сторон в поре будет выступать именно он. Причем независимо от правоты. Модератор по определению – объект для нападок. Вечный оппонент. Для многих нет лучше развлечения, чем наблюдать, а то и поучаствовать в "битье" модера. Просто потому что это прикольно, как мента побить.
С точки зрения спорщика, виноватыми станут все судьи, кто не поддержал его позицию. На форуме добавится врагов.
Есть ветка "Дуэль", где каждый из спорщиков может при желании высказывать свои аргументы в свою защиту. Каждый участник может выразить соё мнение по этому поводу. Много там желающих выяснить правоту.
На форуме есть клановость – люди общаются в личке и никогда не станут обвинять своего товарища, даже если он будет полностью не прав. В исключительных случаях, стыдливо промолчат. Многоактно наблюдал, когда находили самые нелепейшие оправдания форумчанину только потому, что дружат. И что, какие-то там избранные судьи что-то изменят?
На форуме есть кнопочки "Спасибо" и "Фу-у-у" – они, как никакие другие демонстрируют отношение форумчан к высказываниям других участников форума.
Не представляю, кто согласиться отдельно выписывать гадости про оппонента, чтобы потом предъявить в "суде" третьим лицам. И не представляю, чтобы кто-то, тем более из уважаемых на форуме лиц, терял своё время и нервы, досконально изучая всю подноготную конфликта, взамен общению.
ЛавсториЛТД
19.02.2010, 22:09
за фотку, замечу, не мною выложенную.
Это вы про фото-попу? А кто же ее выложил?
А не позвать ли
- Позовите Вия! :haha:
Уважаемый,Сашко!
По сути Захарыч прав. Подвергнуться моральному осуждению, под час, страшнее, чем попасть в бан.
Вот я и спрашиваю, что мешает без всякого суда чести авторитетному форумчанину (лично) сказать "ты, дорогой, ведёшь себя неправильно"? И ведь в пылу спора кто-то говорит подобное. А кто прислушивается? Вот Захарычу важно, что скажут авторитеты, он проникнется, сделает выводы. А вот мистер N скажет, куда пойти такому авторитету. Даже если их будет много. Модерам такой суд предложит осудить или освободить. Но для этого модерам тоже помощь особа не нужна. Вот обсудили вопрос, отпустили Таис раньше времени, Леля опять же. Но есть и другой опыт: я Кобру забанил на месяц, а админ (может, я чего не в курсе, не всё читаю) забанил навсегда.
ЛавсториЛТД
19.02.2010, 22:12
Модератор по определению – объект для нападок. Вечный оппонент. Для многих нет лучше развлечения, чем наблюдать, а то и поучаствовать в "битье" модера. Просто потому что это прикольно, как мента побить.
Ну, это вы преувеличиваете, мне кажется. При чем тут "модер - не модер"?
И не представляю, чтобы кто-то, тем более из уважаемых на форуме лиц, терял своё время и нервы, досконально изучая всю подноготную конфликта, взамен общению.
А вот с этим согласна.
Это вы про фото-попу? А кто же ее выложил?
Да ещё в своём кабинете :)
Подвергнуться моральному осуждению, под час, страшнее, чем попасть в бан.
Км...извините,мы о проступках или о преступлениях ведем речь.
Одно дело преступления:когда ты сделал человеку плохо,не дай бог убил,ограбил и т.д.Тогда,да,мораль и нрнавственность не дадут человеку заснуть.
Другое дело проступки:когда борьба идей заставляет выругнуться одого человека на другого,оскорбить его унизить,да,такое бывает.Другое дело,что тот человек,который позволяет унизить другую персону слаб и жалок,у таких людей обычно не хватает лексикона,чтобы граматно,без оскорблений ответить.Но тут,это ваш детскосадовский суд,уже ничем не поможет.
ЛавсториЛТД, нет-нет..за попу меня банили на 3 дня. Потом в топике .ммм забыла в каком, короче, выложили комичную свадебную фотку. Ну и как водится, стали комментировать с шутками да прибаутками. Вот и всё, ушла на неделю.
Да ещё в своём кабинете :)
:blush:Да ладно, было дело. Повеселила, отвлекла. :)
Кирилл Юдин
19.02.2010, 22:20
А, ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ! Это вам любой юрист подтвердит! Юрист такого не скажет, птому что это неправда. Точнее - не вся правда.
Таким образом, уважаемой Марии О вполне можно простить пребывание в бане, если со всеми поступили столь несправедливо, то ее можно вполне амнистировать и включить в состав суда. Срок отбыт, судимость погашена - тут проблем нет. :)
Все мы тут общаемся под никами Не все.
Стоило открыть эт ветку хотя бы для того что бы узнать, что есть есть еще Дон Кихоты. После этого жить становится радостней. Я Вас люблю! А есть ещё не мечтатели, а работяги, которых никто не любит. :)
Не надо идеализировать "суды чести". Помнится и меня не миновала чаша сия. Только потом в реальном Военном суде ни юрист части, ни командир не могли объяснить, за что правпорщика Юдина привлекли к суду чести. Было прикольно.
ЛавсториЛТД
19.02.2010, 22:22
за попу меня банили на 3 дня.
Я думаю, маловато. Так что грех вам жаловаться на несправедливость.
Кирилл Юдин
19.02.2010, 22:23
Ну, это вы преувеличиваете, мне кажется. Потому что Вы - не модератор. :)
за что правпорщика Юдина привлекли к суду чести
Неужели к этому логлайну нет прикольного сценария?
Да-да, просто не знаю как буду жить, если ваша компашка меня морально осудит, наверное возьму веник и застрелюсь, как честный человек. Или в монастырь уйду.
сэр Сергей
19.02.2010, 22:28
Кирилл Юдин,
Юрист такого не скажет, птому что это неправда. Точнее - не вся правда.
Вам виднее. Вы - юрист. Но, не применяют же новый закон к тем, кто был осужден по старому закону. Справедливо было-бы исчислять действие нового правила с момента его введения, а не распространять его действие на всех сразу. Или я не прав?
уважаемый Захарыч!
мне кажется, как бы ни была благородна твоя идея, она здесь не приживется.
а за доверие - спасибо :)
хотя я бы не стала судьей или кем там еще - по той простой причине, что предвзята, как и многие здесь.
сэр Сергей
19.02.2010, 22:33
Граф Д,
Да-да, просто не знаю как буду жить, если ваша компашка меня морально осудит, наверное возьму веник и застрелюсь, как честный человек. Или в монастырь уйду.
Вы же не читаете моих сообщений:haha: А, потом, это не я, а вы состоите в "компашке", и меня, если вы успели заметить, в судьи не предлагали, да я туда не стремлюсь - Не судите, и не судимы будете :)
ЛавсториЛТД, Да? А чем это Вам не угодила моя попа, которая собственно была размещена в альбоме , а не в открытом доступе одного из топиков? никто не заставляет человека заходить в кабинет, то бишь в личку.
Ну это я так, о птичках. Дело прошлое и обсуждению не подлежит.
Курила в сторонке больше двух недель, не заходила. Зашла и опять кто-нибудь, да съязвит.
Простите, не хотела затрагивать Ваших чувств тогда, своими пикантными фотками.
Надеюсь, расчленение на этом закончилось...
хотя я бы не стала судьей или кем там еще - по той простой причине, что предвзята, как и многие здесь.
А это вполне нормальное, обычное качество любого человека. Всё в жизни предвзято.
пысы..Говорила же, топик будет жутчайше интересным и трогательным:)
:happy::happy::happy:
Захотелось морали?
Вы не на том сайте,чтобы моральные принципы толкать.
Здесь каждый второй положит на эти ваши принСипы.
Захотелось на себя одеяло тащить?Так и скажите,я пойму.
Но не надо играть в детский сад.Да,бывают админы строгими,да,есть кое что,что надо в правилах форума подправить и т.д.,но из мухи раздувать слона,это тоже не выход.По крайней мере не ради этого.
Сори,старый копирайт.
А, потом, это не я, а вы состоите в "компашке"
Да нет, такие как я в стаи не сбиваются по идейным признакам - чтобы со сволочью не мешаться. Впрочем, спорить не буду, у таких как вы мир делится на чужих и своих, "подлых шпионов" и "храбрых разведчиков", "наймитов американовой демократии" и "смелых партизан". Естественно, в вашем кривом глазу я окажусь в "компашке" (надо понимать - очень плохой), а вы - в окружении честных и правильных людей. Ну туда вам и дорога.
Трамп, чаго такой злой? Мама-папа не любят?
Кирилл Юдин
19.02.2010, 22:47
Но, не применяют же новый закон к тем, кто был осужден по старому закону. Применяют. Всё дело в отрасли права и реальной ситуации. Например, осужденные по УК за преступления, которые нынче таковыми не считаются - должны быть освобождены. В налоговом законодательстве есть ситуации, когда закон имеет обратную силу, например в марте принят, а рсчитывается с января.
Тоже и в плане презумпции - в УП - одна, в ГП - иная.
Если провести аналогию к конкретной ситуации про начисление сообщений в свободном форуме, то считайте это отменой льгот, точнее заменой.
Трамп, чаго такой злой? Мама-папа не любят?
Молодой ишо :)
Кирилл Юдин
19.02.2010, 22:49
Впрочем, спорить не буду, у таких как вы мир делится на чужих и своих, "подлых шпионов" и "храбрых разведчиков", "наймитов американовой демократии" и "смелых партизан". Естественно, в вашем кривом глазу я окажусь в "компашке" (надо понимать - очень плохой), а вы - в окружении честных и правильных людей. Забавно, но это и к Вам в неменьшей степени относится. :) Только слова в ковычках на иные заменить. :)
Трамп, чаго такой злой?
Я сам не знаю почему,сначала я рассмеялся когда прочетал данный топ,потом увидел это...про мораль т.е.
Ну и просто решил сказать,что про это думаю,с виду получилось злостно,сам заметил,хотя,поверьте мне,писал без подобных эмоций,просто знаю,что в обществе происходит.
адекватор
19.02.2010, 23:01
Прошу слова, святая инквизиция!
во многом поддержал благородный почин и по аналогии с реалом делаю выводы - чем больше контролирующих структур. тем лучше. (В идеале все должны состоять в каких то структурах правопорядка, просто порядка и контроля)
Но новую структуру предлагаю назвать не суд, а Фонд чести. В него предлагаю назначить Авраама как самого мудрого, Кирилла Юдина как самого рассудительного, Афигена как самого стойкого борца за права коллег, Захарыча как инициатора и Несс для внесения сумбура, хаоса и особой энергетики в процесс работы.
Фонд будет формироваться за счёт еженедльных взносов его пяти вышеуказанных участников, а средства фонда будут направлены на финансирование новых программ. который я намерен реализовать в ближайшем будущем и направленных на улучшение демографической. политической и экономических ситуаций в данном отдельно взятом социуме. Расчётный счёт. на который фонд обязан будет перечислять средства, будет позже в случае приятия сторонами консенсуса большинством голосов.
Для контроля за продвижением средств позднее возможно будет организовать Суд фонда чести в который войдут все уволенные модераторы, юзеры. выбранные матросами из числа революционных пользователей и прочих опричников.
Дальнейшую структуру тайной организации раскрывать не вправе ввиду строжайшей секретности оной.
Кирилл Юдин,
Да нет, я не склонен к примитивной риторике, оставляю ее духовным быдломассам. Я сужу о явлениях и людях исходя из принципов, которые они отстаивают, а не по формальной принадлежности к тому или иному клану или тому, насколько их действия формально опять-таки укладываются в каноны, законы и уставы. Вы, впрочем, как военный этого понять не можете и уже не раз это доказали.
ЛавсториЛТД
19.02.2010, 23:02
[quote=Рада;251145]А чем это Вам не угодила моя попа,
На мой взгляд, ракурс был не удачный. Игра света и тени - так себе. Я уж про композицию не говорю. Поучитесь у корифеев жанра - вот ВР уже который год сверкает голым задом, и не в альбоме каком-нибудь, а на всеобщем обозрении, и хоть бы кто слово сказал. Берите пример!
Просто Вагнер
19.02.2010, 23:02
1. Открывать - стоило.
2. Из затеи этой вряд ли что получится.
3. Открывать, тем не менее, стоило.
4. Потому что очень часто не так важен результат, как поступок.
Рукопожатной иконки нет, увы. Ну, хоть пивом!:drunk:
Авраама как самого мудрого, Кирилла Юдина как самого рассудительного, Афигена как самого стойкого борца за права коллег, Захарыча как инициатора и Несс для внесения сумбура, хаоса и особой энергетики в процесс работы.
Внесите и меня (как самого занудного) и список будет хорош.
Просто Вагнер
19.02.2010, 23:07
Прямо удивительно, уже 5 страниц, а Афиген, ВР, ПВ прячутся среди анонимных пользователей.
Не скажу за всю Одессу, но я минут 15-20 как вообще на форум вошел. И свое мнение по данной теме уже высказал.
1. Открывать - стоило.
2. Из затеи этой вряд ли что получится.
3. Открывать, тем не менее, стоило.
4. Потому что очень часто не так важен результат, как поступок.
Да. "Я хотя бы попытался..."
Кирилл Юдин
19.02.2010, 23:16
по аналогии с реалом делаю выводы - чем больше контролирующих структур. тем лучше. Это где такой реал? Услышали бы Вас предприниматели, которым эти контролирующие структуры всю кровь выпили. :)
Да нет, я не склонен к примитивной риторике, оставляю ее духовным быдломассам. Я сужу о явлениях и людях исходя из принципов, которые они отстаивают, а не по формальной принадлежности к тому или иному клану
Вы, впрочем, как военный этого понять не можете и уже не раз это доказали. :happy: Ну, что я говорил?
На мой взгляд, ракурс был не удачный. Игра света и тени - так себе. Я уж про композицию не говорю. Поучитесь у корифеев жанра - вот ВР уже который год сверкает голым задом, и не в альбоме каком-нибудь, а на всеобщем обозрении, и хоть бы кто слово сказал. Берите пример!
:happy: Эк Вас задела моя родная пятая точка, уж по прошествии месяца помните ракурсы, боюсь предположить, не попала-ли фотка в Ваши документы?))))))
Что-то мне вспомнился эпизод из " Служебного романа" Где Лия Ахеджакова, примеряя новые сапожки, спросила "кикимору" : " Вам нравится?" И на ответ : " Пошло" - резюмировала : " Надо брать!"
Ну ВР - Бог и Царь, как уж у него не поучиться:king:
Кирилл Юдин
19.02.2010, 23:19
Внесите и меня (как самого занудного) и список будет хорош. Вы, очевидно главную суть не разглядели:
Фонд будет формироваться за счёт еженедльных взносов его пяти вышеуказанных участников, Деньги лишние? Продам своё почётное место в этом составе - недорого. :)
:happy: Эк Вас задела моя родная пятая точка, уж по прошествии месяца помните ракурсы...
Я тоже помню, да простит меня Мора :confuse:
ЛавсториЛТД
19.02.2010, 23:24
не попала-ли фотка в Ваши документы?))))))
Вы что, еще и в виде вируса какого-нибудь ее запустили?:horror:
сэр Сергей
19.02.2010, 23:25
Граф Д,
Естественно, в вашем кривом глазу я окажусь в "компашке" (надо понимать - очень плохой), а вы - в окружении честных и правильных людей. Ну туда вам и дорога.
Что вы! Бог с вами. Я вас не осуждаю. Помните, как в "Бумбараше" - Не в тебя я стреляю, а в чуждый нашему делу дар!
Ну вот и начался суд-чести над Радиной "фотой".
Где бы на неё взглянуть сквозь замочную скважину. Теперь Форум точно приснится.
Просто Вагнер
19.02.2010, 23:29
Да. "Я хотя бы попытался..."
Безусловно. Кроме того, важен не только поступок Захарыча, но и реакция на него здешних граждан. Поучительная реакция в целом ряде случаев. Хотя и не сказать, чтобы eye-opener (глаз, то есть, не открыла).
ЛавсториЛТД
19.02.2010, 23:31
Где бы на неё взглянуть
Фикус, в следующий раз, как Раду отправят в баню, вы по-быстрому обложите кого-нибудь матом, и отправитесь следом за ней. Там, в предбанничке, и рассмотрите "фоту" со всех ракурсов:)
Вы что, еще и в виде вируса какого-нибудь ее запустили?
:happy: *рыдает*. Ага, болезную притащила из института вирусологии. Берегись народ:))
Позитивный вечерок, ничего не скажешь :))
Захарыч, милый Захарыч, Вы всё ещё ратуете за суд? За самый непредвзятый суд на свете:))))
Я тоже помню, да простит меня Мора :confuse:
По судам затаскаю...
Товарищи, не тратьте силы понапрасну...
Пошлите лучше где - нибудь пофлудим...
Безусловно. Кроме того, важен не только поступок Захарыча, но и реакция на него здешних граждан. Поучительная реакция в целом ряде случаев. Хотя и не сказать, чтобы eye-opener (глаз, то есть, не открыла).
Посмотрим, что скажут ВР и Афиген, когда вернутся...
ЛавсториЛТД
19.02.2010, 23:36
По судам затаскаю...
Во! Уже и первый клиент появился!
По судам затаскаю...
Я ещё Вас не обесчестил :)
Мора, это Вы на аватарке? Или стыбзили где чего?
ЛавсториЛТД
19.02.2010, 23:38
Она сигарету у Просто Вагнера стыбзила.
Она сигарету у Просто Вагнера стыбзила.
Мора, нехорошо брать сигареты взрослых дядек. Свои надо покупать.
Фикус, в следующий раз, как Раду отправят в баню
Ох, не хотелось бы рушить Ваши грёзы и мечты, но придется.
Я прекрасно провела время, не могу не похвалить Вас за это)), теперь пора отчаливать.
пысы.. Модераторы, сорьки за офф во всей теме.
Захарыч, держитесь, ведь я предупреждала, идея бредовая!Удачи
теперь пора отчаливать.
Эй, куда! А пофлудить?! А матом поругаться?!
как Раду отправят в баню,
Раду в баню не отправят, чему я рад.
А матом поругаться?!
Есть люди, которые матом не ругаются. Они матом разговаривают. Должны ли мы учесть ограниченные особенности этого меньшинства и политкорректно освободить их от неминуемой ответсвенности?
ЛавсториЛТД
20.02.2010, 00:02
Рада гордо повернулась к нам своим фотогеничным задом и ушла.:cry:
Есть люди, которые матом не ругаются. Они матом разговаривают. Должны ли мы учесть ограниченные особенности этого меньшинства и политкорректно освободить их от неминуемой ответсвенности?
Нет, пусть учат иностранный язык - наш безматный.
На суде-чести я сделал открытие!
Если сценаристы меряются длинной сценариев, то сценаристки - светотенью "фоты".
ЛавсториЛТД
20.02.2010, 00:11
Фикус, по части свето-тени у Рады здесь есть только одна конкурентка. Некто Галя. Тоже очень одаренная сценаристка.
Некто Галя
Никакой Гали в бане нет. Я очень внимательно подглядывал.
Веселый Разгильдяй
20.02.2010, 00:43
во-первых не надо пи...еть.
во-вторых не судите по себе.
в-третьих - публичный остракизм после оглашения суда присяжных...
в этом есть что то.
в любом случае - Захарычу - мое уважение за открытую тему.
это было очень искренне.
спасибо, друг. http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/handshake.gif
сэр Сергей
20.02.2010, 00:49
Веселый Разгильдяй,
в-третьих - публичный остракизм после оглашения суда присяжных... в этом есть что то.
А это единственно возможное и весьма суровое наказание.http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/handshake.gif
Если честно, я до сих пор не понял, зачем нужен этот Суд чести. Какую цель преследовать он должен? Какую роль выполнять? Ну, так, чтоб на пальцах объяснить.
Присоединяюсь.
Присоединяюсь.
Суд - приятное место. Когда разводишься. Честь - тоже. Когда ее лишаешь. В общем, я согласен с Синицей.
сэр Сергей
20.02.2010, 00:54
Сашко,по аналогии, друг мой http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B4_%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8
:happy: Эк Вас задела моя родная пятая точка, уж по прошествии месяца помните ракурсы, боюсь предположить, не попала-ли фотка в Ваши документы?))))))
Что-то мне вспомнился эпизод из " Служебного романа" Где Лия Ахеджакова, примеряя новые сапожки, спросила "кикимору" : " Вам нравится?" И на ответ : " Пошло" - резюмировала : " Надо брать!"
Ну ВР - Бог и Царь, как уж у него не поучиться:king:
Кто о чем, а Рада все о своей прелестной ж...пе. :happy:
Кто о чем, а Рада все о своей прелестной ж...пе. :happy:
Положите ее ко мне на скамью подсудимых.
сэр Сергей
20.02.2010, 01:01
Агата, Кто о чем, а Рада все о своей прелестной ж...пе. Эти части тела, по моей части :)
Кто ж Вам такое сокровище доверит?:confuse:
Сашко,по аналогии, друг мой http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B4_%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8
Не думаю, что по аналогии. Цитата из предложенного:
"Посредством суда чести самим офицерам предоставляется право исключения из своей среды тех лиц, которые признаются ими недостойными принадлежать к корпорации".
Ну, неужели Суд чести будет кого-то банить? Не верю. Меня интересует, что на нашем форуме такой суд делал бы? Какая функция у него? От и до. Когда он начинает заседать? Что решать? Каковы его дальнейшие действия? До сих пор не понял. Разъясните, пжлст.
Агата, Эти части тела, по моей части :)
Ах, сэр Сергей, все вы мужчины одинаковы. Уже второй претендент. Вот завтра Рада порадуется. :pleased:
Нет бы бар организовать - они суд какой-то придумали... Пожилые люди...
Веселый Разгильдяй
20.02.2010, 01:05
ж..у - отдельно?
Кто ж Вам такое сокровище доверит?:confuse:
Это уже приговор?:(
ж..у - отдельно?
Ну да, женщину. Без мужчины, детей и проблем на работе.
Нет бы бар организовать - они суд какой-то придумали... Пожилые люди...
Бар был бы позже...
Здесь же намекали на членские взносы...
А кто - то буквально понял: суд суд...
Афера не удалась.
сэр Сергей
20.02.2010, 01:09
Ах, сэр Сергей, все вы мужчины одинаковы. Уже второй претендент. Вот завтра Рада порадуется.
Агата,это говорит, всего лишь о традиционной ориентации :)
сэр Сергей
20.02.2010, 01:11
:horror:Веселый Разгильдяй,
ж..у - отдельно?
Прямо доктор Лектер вспомнился - как он там вспоминал о судьбе одного человека - я съел его печень с итальянской фасолью...
:horror:
Прямо доктор Лектер вспомнился - как он там вспоминал о судьбе одного человека - я съел его печень с итальянской фасолью...
И этот человек еще заявляет о своей традиционной ориентации! Ненавижу докторишек.
Это уже приговор?
Афиген, не устраивает? :)
Агата,это говорит, всего лишь о традиционной ориентации
сэр Сергей, как много в этой фразе... :pleased:
Кажется, ветку пора закрывать. А то начали за здравие, а продолжили как всегда.
сэр Сергей
20.02.2010, 01:21
Агата, сэр Сергей, как много в этой фразе...
Естественно! А сколько на эту тему написано и снято... У-у-у-у-у
сэр Сергей
20.02.2010, 01:22
Ненавижу докторишек.
Афиген,вы прямо Бармалей :)
А то начали за здравие, а продолжили как всегда
о вечном... :)
Афиген,вы прямо Бармалей :)
Во! Именно так мы и назовем наш Бар - "Малей".
сэр Сергей
20.02.2010, 01:27
Афиген,
Прекрасная идея! А стриптиз у нас в баре будет? А топлес?
Афиген,
А стриптиз у нас в баре будет? А топлес?
здесь уже был на это намек, вы пропустили...
Афиген,
стриптиз у нас в баре будет? А топлес?
Счетырептиз будет. И этоплес.
сэр Сергей
20.02.2010, 01:31
Вот так и поведем споры о фабуле и сюжете
http://www.lantatur.ru/images/107/21/4.jpg
Бар "Налей".
Захарыч, Вы уж сами решайте, закрывать ветку или просто подчистить. Напишите своё решение в личку, если не желаете, чтобы она бытовала в таком виде.
Бар "Налей".
Отличненько!:thumbsup:
Просто Вагнер
20.02.2010, 01:34
Вот так и поведем споры о фабуле и сюжете
А вы в ветке "Вопросы админу" о фабуле и сюжете (с впариванием в текст метровых картинок) беседовать не пробовали?
Кирилл Юдин
20.02.2010, 01:35
И никто ведь не осудил за откровенный флуд в этой ветке никого. Вот Вам и примерчик. :)
И никто ведь не осудил за откровенный флуд в этой ветке никого. Вот Вам и примерчик. :)
я осудила...
но я не авторитет...
Вот-вот, о чём я и писал в своих постах. Собраться и посудить - можно и даже есть потребность, потому что модеры плохие, строгие. А как самим сказать: "ребята, что же вы делаете?", без всякого собрания и суда, то нет, всё в порядке вещей. Конечно, форум Свободный, но тема уже давно не суд чести. А попробуй зачисти, так опять ПВ запостит спич "Кляп" и предложит новые лозунги для Свободного форума.
Вот вы у меня буквально с кончиков пальцев эту самую мысль сняли. Давно хотел обратить внимание всех присутствующих здесь дам на Сэра Сергея. Ему впору уже салон открывать "Флуд-фото". Такую важную тему замусорил девушкой в купальнике. Ладно бы - в открытом...
сэр Сергей
20.02.2010, 01:42
А, что ? Не нравится девушка? Ладно. Расстреляйте меня. Или забаньте лучше.
Вот-вот, о чём я и писал в своих постах. Собраться и посудить - можно и даже есть потребность, потому что модеры плохие, строгие. А как самим сказать: "ребята, что же вы делаете?", без всякого собрания и суда, то нет, всё в порядке вещей. Конечно, форум Свободный, но тема уже давно не суд чести. А попробуй зачисти, так опять ПВ запостит спич "Кляп" и предложит новые лозунги для Свободного форума.
Вот-вот. Ребята (Сер Сергей, в частности), что же вы делаете?!:cry:
новые лозунги для Свободного форума.
я придумала новый лозунг для всего форума: не суди судимого...
А, что ? Не нравится девушка? Ладно. Расстреляйте меня. Или забаньте лучше.
Лучше - смените ей купальник. А еще лучше - снимите.
Просто Вагнер
20.02.2010, 01:48
Кирилл, а вы на пост, что прямо над вашим, не глянули? Я же предложил товарищу поиграть в ту же игру, но в чуточку другой ветке. А как еще реагировать? Бейсбольной битой по...?
сэр Сергей
20.02.2010, 01:52
Просто Вагнер,
А вы в ветке "Вопросы админу" о фабуле и сюжете (с впариванием в текст метровых картинок) беседовать не пробовали?
Я там не бываю и вопросов не задаю. Мне раз и навсегда объяснили - Сайт является частной собственностью - что же еще спрашивать?
А картинки иногда рассказывают короче и лучше метровых постов. Вы не находите :)
Просто Вагнер
20.02.2010, 01:55
А картинки иногда рассказывают короче и лучше метровых постов. Вы не находите :)
Нахожу. Но посты у вас нередко еще более к месту.
Ребята, ну, что же вы делаете?!
сэр Сергей
20.02.2010, 02:00
Но посты у вас нередко еще более к месту.
Просто Вагнер,спасибо за высокую оценку.
сэр Сергей
20.02.2010, 02:01
Ребята, ну, что же вы делаете?!
По моему - создаем прецедент для суда.
Кирилл Юдин
20.02.2010, 02:22
Кирилл, а вы на пост, что прямо над вашим, не глянули? Я не совсем понял суть. Очевидно что-то пропустил.
Я не совсем понял суть. Очевидно что-то пропустил.
Пропустил? А ведь вы модератор, Кирилл! Вот вам, граждане дорогие, еще живой пример того, как кое-кто спустя рукава относится к своим прямым, пусть и бесплатным, обязанностям. А ведь все молчат...
А ведь все молчат...
я не молчу...
но я не авторитет...
Люсяндра
20.02.2010, 03:16
А каким местом сделан такой странный вывод?
Тем самым. А поговорить?
А поговорить?
Поговорим...поговорим...
Посмотрим на чьей стороне суд будет...
Надеюсь Афигена отправят в баню...ему в его положении это крайне необходимо....
Люсяндра
20.02.2010, 03:20
А каким местом сделан такой странный вывод?
....
Мора раз, Мора два...
Граждане, честью... бывшей девичьей прошу: не ругайтесь... а? Или уж в Основу драматургии? Афиген?
Доброй ночи, дорогие друзья.
Мора и Афиген, брэк, пжлст. Как вы знаете, разбираться, кто первый начал, не буду. Блгдрю за понимание.
В предложении суда чести Захарыч высказал скромное желание русского интеллигента показывать кукиш власти не в кармане, а в открытом демократическом процессе. И это правильно, пусть даже всего лишь один модер заслуживает кукиша или среднего пальца.
Это уже было реализовано на Конкурсе открытием ветки "Сволочи", через которую после долгого кипения стравили пар народного негодования. Тема сдулась и давно пребывает в стагнации. Жюри перестало быть сволочами.
По аналогии можно открыть подобную ветку в Свободном Форуме и назвать её... э... ммм... нет, "Козлы" не подходит. Надо что-то помягче. И кинематографичнее. "Глориос Бастердс", к примеру.
Как только энное число обиженных горячо выскажется, количество перейдёт в качество долгожданного форумного мира и согласия. До появления новых пассионариев как с одной, так и с друой стороны.
Кирилл Юдин
20.02.2010, 10:21
Пропустил? А ведь вы модератор, Кирилл! Вот вам, граждане дорогие, еще живой пример того, как кое-кто спустя рукава относится к своим прямым, пусть и бесплатным, обязанностям. А ведь все молчат... Если так, то я Вас забанить должен давно и навечно - Вы умудряетесь за пять минут зафлудить любую ветку так, что до сути месяц не доберёшься - одни сиськи.
Если так, то я Вас забанить должен давно и навечно - Вы умудряетесь за пять минут зафлудить любую ветку так, что до сути месяц не доберёшься - одни сиськи.
Спасибо за комплимент.
Товарищи, кандидатов избрали или нет? Прения пора начинать...
Суд чести - ерунда, что в реальном мире, что на форуме. Реально помочь может только суд Линча. :-)
Друзья, извините что я, как классический провокатор, замутил тему и слинял - просто у нас в Сибири была уже глубокая ночь, а с утра навалились неотложные дела. Но вот, наконец, я смог вернуться к вам.
Огромное спасибо тем, кто понял и поддержал мою идею, наверное, и правда весьма далекую от реалий нашего форума. Я был очень рад увидеть, что поддержали именно люди, которых я или глубоко уважаю, или люблю, или и то, и другое в одном флаконе (ай да Захарыч! ай да сукин сын!)
Вагнер, - персонально :drunk: - за оценку теста. Срез и вправду получился неплохим. Тут даже один чудак, мало того, что на форуме обнародовал мысль о том, что люди, в основном, беспринципны - так еще и продублировал мне ее в личку. Наверное, чтобы я закрепил материал.
Граф Д, мне Вас искренне жаль. Надеюсь, Вы когда-нибудь все-таки поймете, что ценность людей - не в их самопозиционировании по отношению к "стае" и не в ценности
принципов, которые они отстаивают,
а в том, какими методами они отстаивают эти самые принципы, да и вообще свое место в жизни.
Если честно, я до сих пор не понял, зачем нужен этот Суд чести. Какую цель преследовать он должен? Какую роль выполнять? Ну, так, чтоб на пальцах объяснить.
Ну, Сашко... я уже и не знаю, как объяснить... По-моему все было изложено вполне внятно и, зная Вашу весьма сильную логику, убежден, что Вам не составило бы труда понять принципы и полномочия легкомысленно предложенного мною Суда чести... если бы Вы захотели.
Ваш вопрос о том, что делать с этой веткой, честно говоря, поставил меня в тупик. Я совершенно не настаиваю на ее дальнейшем функционировании - она свое дело сделала. С другой стороны, я уже не имею права распоряжаться ее судьбой - здесь мои товарищи ведут разговор, и какое я имею право его прекращать? Я думаю, пусть все идет своим чередом - Бобик сам сдохнет.
И последнее (наверное). Собственно, тему замутил - чего уж лукавить! - для того, чтобы наш форум получил необходимый и максимально объективный, без базара, элемент обратной связи с модераторами. При всем искреннем уважении к их самоответженному труду (Кирилл - это, прежде всего, к Вам, и завязывайте с Вашей манией преследования!). Именно объективного - не как в "Сволочах", чтобы в результате оставалось как можно меньше обиженных по обе стороны реальных, хотя нередко весьма раздуваемых "баррикад". Чтобы решения по конфликтным ситациям выносилось действительно всеми уважаемыми людьми и чтобы оно (Сашко - это Вам) имело статус именно моральной оценки действий участников конфликта. А поскольку большинство людей, я считаю, вполне вменяемы, то такие решения помогли бы им как-то откорректировать свое поведение на форуме. А иначе болезненные ситации и незабвенные обиды так и будут разъедать наше, ей-богу, бесценное сообщество.
Ну вот как-то так... Спасибо всем! :drunk:
Захарыч, милый Захарыч, Вы всё ещё ратуете за суд? За самый непредвзятый суд на свете:))))
Рада :kiss:. Вы будете смеяться, но здесь на форуме есть ребята, объективности и рассудительности которых я верю абсолютно. Себе, в отличие от Мюллера - нет...
Нарратор
20.02.2010, 12:32
Сон как-то приснился (давно уже) - в огромной долине идёт грандиозное побоище между зверями за власть в этой самой долине. Слоны, ослы, козлы, бизоны, львы, жирафы, яки, лоси, обезьяны и прочие сцепились на поле, и грызутся, бьются, колошматятся, рвут друг дружке глотки, и выламывают рёбра.
А вдалеке, за битвой зебры наблюдают. Тешатся злорадно:
- Вот! Дерутся! А дали бы нам власть, так и драки бы нкакой небыло.
Рядом лягушки выглядывают из болота:
- Грызутся... Убивают... И чего ради? Что быки, что слоны будут управлять долиной, один чёрт. Власть должна быть у лягушек!
Чуть поотдаль стоит бегемот с постной рожей. Смотрит на битву, потом на зебр с лягушками. Вздыхает, разворачивается и уходит. Горестно бормочет на ходу:
- Дураки все. Зачем эта бойня? Зачем эти жертвы? Эти споры, эти дебаты! Ведь было же хорошее предложение: правительство - четыре бегемота, и две палаты депутатов...
С тем я и проснулся.
Неужто сон станет явью?
Друзья... Спасибо всем! :drunk:
Куда! :no:
Ты, солнце, теперь должен оставаться в этой ветке и вести её по жизни форумной. Думаю... коллега Вагнер согласится сесть с тобой в эту лодочку. :kiss:
Кажется, ветку пора закрывать. А то начали за здравие, а продолжили как всегда.
И никто ведь не осудил за откровенный флуд в этой ветке никого. Вот Вам и примерчик.
Ребята, дорогие модеры! Ну как же вы не поймете - что шутки Афигена, Несс, Синицы, Люсяндры, Киви, Моры делают этот форум живым. Здесь же не просто справочная: вопрос-ответ. Форум - часть нашей жизни, наше общение. И это нормально - и здорово! - когда люди шутят во время обсуждения серьезной темы. (Я уж не говорю, что такие приемы делают диалоги в сценарии богатыми, живыми и настоящими).
Я вот читаю эту ветку - и улыбаюсь шуточкам и флуду. Потому что по теме-то, в общем, все и так понятно. Но людям хочется потусить в данной ветке. Не в курилке. А прямо здесь вдруг попутно рождаются поводы для юмора. И это не может не поднимать настроение.
Мы вообще для чего живем, люди? Для счастья. А улыбка - маленькая его часть. Я вот за это Афигена, например, или Синицу очень люблю. Потому что улыбаюсь часто, когда читаю их посты - и ведь эти посты чаще всего можно назвать флудом. Но этот флуд делает меня счастливее. Может, я дольше проживу. А без флуда - меньше.
С тем я и проснулся.
Логично - с кем лег, с тем и проснулся...
Насчет Синицы не знаю, а я рожден на счастье людям.
Насчет Синицы не знаю, а я рожден на счастье людям.
:happy:Ну вот, опять же - как не поржать? А ведь флуд. Но смешно. Спасибо, Афиген.
Нарратор
20.02.2010, 13:18
А ведь флуд. Но смешно.
Флуд - кровь форума.
Его можно конечно, побороть жестокими репрессиями, но финал будет как в кино: умру я - умрёшь и ты.
(отчаянно) А!!! Флуд - так флуд!!!
Титр, Мария О,:kiss::kiss::heart:
Маша, я тебя тоже :heart:
Люсяндра
20.02.2010, 13:35
Да! А то меня уже прет по взрослому..., а они все не начинаются.
ЛавсториЛТД
20.02.2010, 13:55
Захарыч, Мария О, :heart: за ваши сегодняшние посты!
рожден на счастье людям.
Афиген, предлагаю сделать это вашей подписью :happy:
сэр Сергей
20.02.2010, 14:24
Уважаемый, Захарыч! Так чего решили-то в конечном итоге? Будем создавать или нет?
Сережа, говорят.... было тайное голосование.
В итоге, Захарыч и Вагнер избраны единогласно. И теперь они помогают форумчанам "сохранить лицо", если есть что сохранять... :)
И за ними закреплена эта веточка...
Уважаемый, Захарыч! Так чего решили-то в конечном итоге? Будем создавать или нет?
Хороший вопрос... Я думаю, создать надо. Просто создать как факт, как ветку с ограниченным доступом - только судьи (3), истец, ответчик и, возможно, привлекаемые свидетели. И попросить модераторов (если оно им надо) с этим помочь. И попросить предоставить судьям свободу в обсуждении любых действий любого.
Далее. Необходимо каждому из поклонников этой идеи (если их наберется хотя бы с десяток) накидать 5 кандидатур судей. Трое будут основными, двое - в резерве на случай самоотвода при голосовании или при рассмотрении конфликта (например, когда ответчик - твой друг). Набрать 10-15 списков (или ограничиться сроком голосования до 1 марта) и подвести итоги. Трое набравших максимальные баллы - становятся судьями (при их, естественно, согласии), далее - по баллам: или замена в случае самоотвода, или в резерв (двое).
Вот примерно такой контур. Механизм, конечно, несовершенный, обсмеять или саботировать создание Суда чести - проще простого, но, подчеркиваю: это не забава скучающих форумчан - это элементарный орган форумной демократии. Без него - обиды, недоразумения, непонимание и ссоры. С ним - тоже, но, убежден - на порядок меньше.
Для почина предлагаю свои кандидатуры:
Мария О,
Нора,
Иванка,
Вячеслав Киреев,
Беллуна
Пока все. Главное помнить, что решения Суда имеют только моральное значение и никого ни к чему не обязывают. Но убежден, что их значение все равно будет очень важно.
Титруся, это несерьезно вообще. Мы с Вагнером несколько предвзяты (Вагнер, извините -:drunk:).
Но все равно - :kiss::kiss:
сэр Сергей
20.02.2010, 15:26
Захарыч,
Я думаю, создать надо. Просто создать как факт, как ветку с ограниченным доступом - только судьи (3), истец, ответчик и, возможно, привлекаемые свидетели. И попросить модераторов (если оно им надо) с этим помочь. И попросить предоставить судьям свободу в обсуждении любых действий любого. Далее.
Совершенно согласен, вопрос только пойдет ли администрация на создание подобной ветки, а идея совершенно правильная.
Пока все. Главное помнить, что решения Суда имеют только моральное значение и никого ни к чему не обязывают. Но убежден, что их значение все равно будет очень важно.
И с этим совершенно согласен. Со своей стороны предлагаю
Кирилла Юдина
Титруся, это несерьезно вообще. Мы с Вагнером несколько предвзяты
Полагаешь остальные - нет? :)
Люди должны обладать обостренным чувством справедливости, ну, или же "болеть душой за дело".
Понимаешь о чем я? Нет?
Поясняю....
Никто, как ты... не болеет за это дело, никто... как Вагнер не относится серьезно к подобным делам.
Просто Вагнер
20.02.2010, 15:35
Титруся, это несерьезно вообще. Мы с Вагнером несколько предвзяты (Вагнер, извините -:drunk:).
Я - несколько предвзят???:happy::happy:
Захарыч, за это "несколько" - огромное спасибо! (В вас не умерла вера в человечество.):)
P.S.
Слава Киреев должен быть тоже в лодочке. :)
Представитель администрации - это раз.
Спокоен как удав. Прямолинеен... И самое главное - ни разу не нарушил ... за все эти годы, созданные им правила...
сэр Сергей
20.02.2010, 15:55
Титр, Представитель администрации - это раз.
Спокоен как удав. Прямолинеен... И самое главное - ни разу не нарушил ... за все эти годы, созданные им правила...
Первое утверждение - точно правда.
P.S.
Слава Киреев должен быть тоже в лодочке. :)
Представитель администрации - это раз.
Потому и предложил. Но для "строгости процедуры" прошу все-таки предлагать списки.
Следовать опубликованным правилам и не оспаривать решения модераторов - это хотя бы понятные условия для ВСЕХ участников форума.
Решение "суда", имеющее моральное значение, - это история совершенно неясная. Судей выбирает абсолютное меньшинство активных участников форума, это очевидно. Кто пойдёт в этот суд? Те 10 пользователей, которые выберут троих судей? А кто мешает сейчас поинтересоваться мнением тех, кто имеет для него моральный вес? Эти выборы не могут никого наделить моральным авторитетом, они лишь фиксируют его наличие, признанное некоторыми участниками форума. А если у каждого участника уже есть некие ориентиры - к чьему мнению прислушиваться, а на чьё наплевать, то в суде чести нет никакого смысла. Каждый участник форума УЖЕ имеет свой "суд чести". Другого не нужно.
Знаменательное событие. Знаковое. Молодец, Захарыч. Вы видно из тех, кто имеет обостренное чувство справедливости. На это еще нужна определенная смелость. И дипломатическое искусство, дабы не опуститься до ругани, защищая идею. Мы все хотим казаться сильными, но в минуту слабости, отчаяния, а они иногда случаются, приятно осознавать, что есть кто-то, кто готов тебя не казнить с удовольствием, а выслушать и постараться понять.
сэр Сергей
20.02.2010, 16:24
Бразил,
А если у каждого участника уже есть некие ориентиры - к чьему мнению прислушиваться, а на чьё наплевать, то в суде чести нет никакого смысла. Каждый участник форума УЖЕ имеет свой "суд чести". Другого не нужно.
Надежда на сознательность, это конечно здорово, но...
Бразил, идея очень уязвимая - согласен. Но если ее рассматривать как элемент общественного договора "по горизонтали" и "по вертикали" (поддержка со стороны модераторов для их же пользы), и если это поймет каждый, кто заинтересован в сохранении нормальной атмосферы на форуме без базара 380 личных "судов чести"... то, черт его знает - может, и получится. В любом случае, реакция каждого на эту идею, и, в первую очередь, модераторов - уже немаловажные данные эксперимента.
Ну а интерес к нему, ИМХО, очевиден - см. активность на ветке. Значит, идея не нулевая...
Веста, спасибо за поддержку. :drunk: Она тем более важна, что... (см. месседж Бразилу)
Е...л я ваш суд. Что за тяга к ограничениям и красным повязкам?
Афиген, это был Nemiroff? Виски? Коньяк? Текила?
А, это была идеология :)
Пауль Чернов
20.02.2010, 17:08
Е...л я ваш судВЕСЬ??? :horror:
Прэдлагаю выбрать в состав "суда" всех модераторов и Захарыча, поскольку он спокоен и корректен. И успокоиться на этом.
По аналогии можно открыть подобную ветку в Свободном Форуме и назвать её... э... ммм... нет, "Козлы" не подходит. Надо что-то помягче. И кинематографичнее. "Глориос Бастердс", к примеру.
Была попытка. Админ выдал балл за троллинг.
Афиген, это был Nemiroff? Виски? Коньяк? Текила?
А, это была идеология :)
Никакой идеологии. Чисто, жизненная позиция. Не люблю я полосатые жезлы, шлагбаумы и турникеты. А уж товарищеские суды... Лучше - в цирк.
Захарыч, я вот о чём, когда писал, что не понимаю.
Как действует суд чести? Кто-то обиженный модератором или участником другим форума прибегает в суд и просит разобраться? В чём? Вот были схватки Барзила и Кирилла. Ну, прибежал Бразил. Поможите! Закрылся суд. Решает, читает посты. Решает. И дальше? Кириллу и Бразилу говорят: вы, ребята, поступили неправильно. И что дальше? Бразил уже написал, что у каждого свои ориентиры, люди, которых он уважает, к чьему мнению он прислушивается. Вы ему написали, что он плохой. И что дальше? Бразил должен покраснеть, извиниться, поджать хвост? Ни разу того не было, даже после неоднократных отсидок.
Или вот вчера Мора получила балл за оскорбление участника форума. Приходит она к вам. Просит разобраться с модератором Сашко: ни за что ведь, меня Афиген тоже оскорблял. Вы посмотрели, решили... Что решили? Решили, что модератор Сашко неправильно выдал балл. И дальше что? Письмо админу: сымите балл? Или что?
Или сейчас вот Марокко не знала, что использовала матное слово. Удивилась. Подала в суд чести на модератора Сашко: незаслуженно обидел, выдал балл. И дальше что? Как в ситуации с Морой? Лингвистическая экспертиза, что есть матное слово, что не есть матное слово? И если это не матное слово, то отменить балл?
Вот чего я не понимаю. Ладно, собрались, потратили своё время, что-то там решили. А дальше что? Осуждение или оправдание авторитетными форумчанами?
Не люблю я полосатые жезлы, шлагбаумы и турникеты
Пожалуйста:
Была попытка. Админ выдал балл за троллинг
Это - лучше?
Это - лучше?
А что не нравится?
Была попытка. Админ выдал балл за троллинг.
Какой троллинг? Цитата вырвана из контекста, где я предлагал выпускать пар, по аналогии с Конкурсом.
Кстати, сколько у меня ещё попыток, прежде чем я получу право обратиться в суд чести?
Захарыч, вы там ускорьте комплектацию-то. Чувствую, не успею с аппеляцией. Ставлю на себе опыт, как Павлов на собаке.
А что не нравится?
А что, это кому-то нравится, кроме модераторов? :) И ветки "Прекрасен союз", "Памяти канувших посвящается", "Суд чести" не возникают с завидной периодичностью?
А что не нравится?
Мне все нравится.
Вот были схватки Барзила и Кирилла. Ну, прибежал Бразил. Поможите!Дело в том, что я и так знаю, кто был прав в тех схватках. Мне для этого специальный суд не нужен. :)
Вы ему написали, что он плохой. И что дальше? Бразил должен покраснеть, извиниться, поджать хвост?Если вдруг кто-то из уважаемых мною людей сказал бы, что я не прав я бы прислушался, возможно, извинился и поджал хвост. Чтобы заслужить моральный авторитет не обязательно входить или не входить в "суд чести".
Пауль, речь идет не об административном органе-дублере. Захарыч, я так думаю, имеет в виду другие вещи. Такие идеи несли Данко, Прудон, Томас Мор, декабристы... Меня очень тронул поступок Захарыча. Такие как он, всегда были в меньшинстве. Инстинкт самсохранения, увы, очень сильное чувство. Не удивлюсь, если ветка погаснет. Но хорошо уже то, что слово прозвучало. Возможно, оно даст повод для раздумий.
Чтобы заслужить моральный авторитет не обязательно входить или не входить в "суд чести".
Достаточно его просто взорвать.:)
А что, это кому-то нравится, кроме модераторов? :) И ветки "Прекрасен союз", "Памяти канувших посвящается", "Суд чести" не возникают с завидной периодичностью?
Киви, Вы вчера ночью были на форуме, когда Мора и Афиген грызлись? Я удалил те сообщения. Мора получила балл, Афиген нет, ибо был на грани корректности. Кажется, Море ещё балла не хватает до бани. Окажись она в бане, её надо было бы оплакать в прекрасном союзе. Или вот Кобра, Нуар, несс, Пистолет послали куда подальше. И за это всё у нас наказывают. И дают баллы и посылают в бани. А как Вы хотели? Если желаете, закрывайте на это глаза. Я не могу и не желаю.
Придётся вернуться к своему раннему амплуа "анфан террибль" и провести некоторый анализ.
Модераторов всего 6 человек.
Сергей Лагунов (Последняя активность: 04.09.2007 16:41) - не помню, чтобы он кого-то банил.
Мариена Ранель (Последняя активность: 15.02.2010 02:08) - милейшая женщина, всегда меня прощает.
Кирилл Юдин - может и банил кого-то, о чём мне неведомо.
Краснов - Последняя активность: 25.03.2008 17:02. Никогда, никого не банил.
Вячеслав Киреев - возможно банил под ником screenwriter.ru, но скорей всего заслуженно. Кандидат в судьи чести.
Сашко - без комментариев.
То есть, идея Захарыча в том, чтобы создать орган, в который жаловаться на Сашко? Может, не размениваться, а сразу создавать подпольный комитет?
Какой троллинг? Цитата вырвана из контекста, где я предлагал выпускать пар, по аналогии с Конкурсом.
Я о том, что была попытка создания ветки для обсуждения действий администрации конкурса. Админ удалил её, а автора ветки наказал баллом за троллинг. Простая констатация факта. И делаем вывод, что появись такая ветка ещё раз, действия админа будут аналогичными. Сколько пядей во лбу надо, чтобы это понять?
Сколько пядей во лбу надо, чтобы это понять?
Нисколько, могли бы учесть, что я тут набегами с 4-5 месячными перерывами.
Прочитала только первые странички. Но ,если честно, не поняла...
Т.е. сама я не разберусь, кто был прав или не прав ,у меня самой нет своей "чести" и своего суда чести?
Т.е. мне отказали в чести ,а кому-то значит ее присвоили?
Снимание с себя своей собственной ответственности и личности и перенос ее на кого-то - это уже по моему нарушение "кодекса чести".
Значит, мне для этого нужен кто-то другой? А если ,для меня, например ,понятия чести совершенно не согласуются с общеизбранными? За Путина тоже вон большинство голосовало.
А если то , что было сочтено за уравновешенность я принимаю за пацифизм, в смысле тягой к соглашательству, лишь бы не было войны.
Или здравомыслие - за конъюнкутурность - и вашим и нашим, в каком-то глубоко закопанном смысле.
И вообще - этакие народные дружины для собственного самоуспокоения. Вроде как и чего-то делаем, и вроде как по улице с дубинкой шарится получше, чем с дубинкой на товарища с макаровым идти. Т.е. по сути приняли положение вещей и типа фигу в кармане подержали.
Люсяндра
20.02.2010, 17:57
Что за тяга к ограничениям и красным повязкам? Не люблю я полосатые жезлы, шлагбаумы и турникеты. А уж товарищеские суды... Лучше - в цирк.
:thumbsup::drunk::no:
НЕ ЛЮБЛЮ! Чисто, жизненная позиция.
Нисколько, могли бы учесть, что я тут набегами с 4-5 месячными перерывами.
Учитываю. Но все здесь бывают набегами с той или иной периодичностью. И именно поэтому создаются ветки, где хочется поплакать за забаненных и поругать администрацию. И возмущаются: а за что того или того в баню?! Нам что, демонстрировать каждое нарушение, всю хрень, ругань, посылы куда подальше в виде отчёта перед всеми? Ладно, Кирилл опубликовал пост Кобры, так малость в её тоношении поутихли. А Нуар и несс, вероятно, до сих пор ходят в ранге святых, потому что "ни за что" их в баню послали.
Осуждение или оправдание авторитетными форумчанами?
(предельно устало). Вот именно. Для Вас это не имеет значения? Ерунда - имеет, и немалое. И для меня. И для большинства - убежден - тоже, даже если кто-то, как он утверждает, и находится со всеми судами в грубо-интимных отношениях. Но одно дело, когда на форуме двое сцепиться тет-а-тет, и трава не расти - лишь бы я прав. Ну, остальные, в лучшем случае, молчат и не вмешиваются (себе дороже), а в худшем - встревают в склоку, шум-гам-бан, жертвы среди мирного населения. А другое дело, когда люди избраны по "общественному договору" и согласились быть судьями, и обязались судить беспристрастно. Неужели Вам приятнее оставлять за собой чьи-то обиды и плодить "жертвы террора", когда можно обратиться в суд и сказать: ребята, я свое модераторское дело сделал, но товарищ считает себя несправедливо обиженным. Ваше мнение?
И если справедливость наказания суд подтвердит, то Вы уже будете не один супротив всего форума. Или Вам при Ваших полномочиях такая моральная поддержка нахрен не нужна?
Киви, Вы вчера ночью были на форуме, когда Мора и Афиген грызлись? Я удалил те сообщения. Мора получила балл, Афиген нет, ибо был на грани корректности. Кажется, Море ещё балла не хватает до бани. Окажись она в бане, её надо было бы оплакать в прекрасном союзе. Или вот Кобра, Нуар, несс, Пистолет послали куда подальше. И за это всё у нас наказывают. И дают баллы и посылают в бани. А как Вы хотели? Если желаете, закрывайте на это глаза. Я не могу и не желаю.
Во-первых. Ночная перепалка была на равных. Афиген, как вы считаете?
Во-вторых. Хоть кто-то из "пославших" с бухты-барахты пришел и ляпнул: "А идите все на ..."? Если человек здесь получает балл за корректное высказывание, которое не нравится модератору, то почему он должен себя сдерживать? По крайней мере, он совершает действия, которые объективно заслуживают бана. Это как со смертной казнью за преступление, которое таковой объективно не заслуживает. У преступника слетают тормоза. Беспределить - так беспределить.
И я об этом - чтобы не появлялись такие ветки и не плодились взаимные счеты. Впрочем, уже осознал свою ошибку...
Киви, в последнем посте про преступника Вы отлично проиллюстрировали то, что я не сумел сказать про "спровоцированный бан". Спасибо! :kiss:
А Нуар и несс, вероятно, до сих пор ходят в ранге святых, потому что "ни за что" их в баню послали.
Они не ходят в ранге святых. Они ходят в ранге человека, который заплатил баней за возможность честно сказать, что он думает.
И еще не поняла такой вот момент.
Т.е. если кто-то авторитетный пожурит.... Т.е. я такое непоймичто, высказываю мнение о чем-то ,а тут мне сказали - ай-ай, и я сразу свое мнение ой-ой... Т.е. либо мнение это такое ,которое в зависимости от оценки может меняться и если не понравилось - то уже я не я и лошадь не моя, либо это отсутствие мнения, а чисто форма, которую можно в любой момент подправить под модный стиль, приятный кому-то?
Что мешает иметь свое мнение и не осматриваться по сторонам? Кто накажет ,кто похвалит.... А то - убери наказующих или поглаживающих - и все, нет человека, неот оценок его мнения нет и мнений...
И если справедливость наказания суд подтвердит, то Вы уже будете не один супротив всего форума. Или Вам при Ваших полномочиях такая моральная поддержка нахрен не нужна?
Честно? Предпочитаю материальную. То, что большинство или авторитетные форумчане будут считать меня правым или виноватым, меня это не колышет. Я делаю своё дело. Я знаю, что оскорблять, посылать нах и глубже, флудить неможно. В соответствии с этим и действую. Ещё раз: только что Марокко открыла для себя новое матерное слово, получив за это балл. Вероятно, она считает себя невиноватой. Обратится в суд чести. И что?
Во-первых. Ночная перепалка была на равных. Афиген, как вы считаете?
Я считаю, что конфликт - основа драматургии. Без таких перепалок форум превращается в сонное царство.
Я знаю, что оскорблять, посылать нах и глубже, флудить неможно
А вы не ставьте знак равенства между флудом и посылом нах. Здесь флудили, флудят и будут флудить. А посыл нах - это реакция человека, которому внезапно указывают, что и где он должен говорить, когда и где - шутить, и в каком месте - выражать свои эмоции.
Тут взрослые люди, а не школьники младших классов, на которых можно невозбранно шикать.
Они не ходят в ранге святых. Они ходят в ранге человека, который заплатил баней за возможность честно сказать, что он думает.
Киви, я видела и пост Нуар перед баней и пост Манула и всю предыдущую ситуацию. И мне объяснялки чьи-то абсолютно подрабадану. Зачем мне чужие глаза, если есть свои.
А тот ,кто смотрит на мир чужими глазами ,даже увидя что-то собственными, все равно будет ждать чьих-то объяснений. И, кстати, не факт, что примет объяснения Сашко... Но даже если и примет объяснения другой стороны - все равно грош цена такому стороннику :)
А Нуар и Манул - все, пришел, увидел, победил. Сразу, самим фактом. Прямо ,четко и ясно. Без всяких выкрутасов и изворачиваний потом.
То, что большинство или авторитетные форумчане будут считать меня правым или виноватым, меня это не колышет.
Совершенно не сомневаюсь. Но и Вы не сомневайтесь: при всем уважении к работе модератора мне очень не нравятся некоторые Ваши решения. О чем я Вам неоднократно сообщал в конкретных ситуациях.
Кстати, то, что Вы упорно сводите разговор именно к решениям модераторов неизбежно ведет к обсуждению их действий, ну и, естественно, и к Вашему знаменитому "а-та-та". Так стоит ли продолжать?
Киви, если я Вас сейчас послал бы куда подальше, т.е. воспользовался бы возможностью сказать честно, что думаю о Вас, то меня следовало бы угостить баллом или баном? Ну, только честно.
Я считаю, что конфликт - основа драматургии. Без таких перепалок форум превращается в сонное царство.
Я тоже так считаю. Но Мора получила балл за то, что несколько оживила сонное царство. Неужели вас - это устраивает, Афиген?
Киви, если я Вас сейчас послал бы куда подальше, т.е. воспользовался бы возможностью сказать честно, что думаю о Вас, то меня следовало бы угостить баллом или баном? Ну, только честно.
Во-первых, я бы вам со всей искренностью ответила тем же :) А вас - разумеется, следовало бы угостить баней, как и меня... как и тех, кто в баню уже отправлен.
Нам что, демонстрировать каждое нарушение, всю хрень, ругань, посылы куда подальше в виде отчёта перед всеми? Ладно, Кирилл опубликовал пост Кобры, так малость в её тоношении поутихли.
Да что вы гаварите.... Т.е. до этого никто не видел ,как Кобра выражает свои мысли? До бедного Кирилла она никого не поносила, прям. Ну да, ну да... Вдруг стала такой. А еще говорят ,что характер человека не меняется. Каков он есть, таким и будет во всех своих проявлениях.
А вот тут обидели модератора и Кобра ушла в баню. Модераторы видят только то, что хотят видять и самое страшное оскорбление - это того, у кого кнопка. В остальных случаях - фиолетова. Охраняет прежде всего самих себя.
Но и Вы не сомневайтесь: при всем уважении к работе модератора мне очень не нравятся некоторые Ваши решения. О чем я Вам неоднократно сообщал в конкретных ситуациях.
Здесь более 300 активных участников. И каждому что-то нравится или не нравится. Мне под каждого подстраиваться? Вы не поверите, но я получаю письма в личку, где меня в моих решениях поддерживают. Так что Ваше, а также мнения и симпатии остальных участников форума есть лишь мнения и симпатии. Ни я, ни любой другой модер не будет испрашивать чьего-то мнения, как поступить.
Вот смотрите, уже сейчас есть Ваша идея. Но у неё есть как сторонники, так и противники. Лично я не против, то есть не противник. Я лишь хочу знать, что и как будет работать, - как это на практике. Не более того.
только что Марокко открыла для себя новое матерное слово, получив за это балл. Вероятно, она считает себя невиноватой. Обратится в суд чести. И что?
Сашко ,вы жутко утомляете свои интерпретациями. Ваши интерпретации чего-то, вас иногда позорят еще больше ,чем ваши действия.
Если бы у меня были претензии к вам - я бы это сказала. Если помните, то первый раз я отправилась в баню из ветки вопрос админу ,когда сочла некорректным ваше сообщение ко мне в личку. Без всяких балов, удалений и виновности-невиновности.
Я тоже так считаю. Но Мора получила балл за то, что несколько оживила сонное царство. Неужели вас - это устраивает, Афиген?
Нет. Я вообще против этой "палочной системы". Во всяком случае, в разделе "Свободный форум". Люди здесь разные. Есть умницы. Есть идиоты, тупее жопы. Есть такие, которые встревают в разговор и мешают жить, не мне - меня такие вещи даже забавляют - а общению. Вот их, по-моему, надо банить нах.
Но Мора получила балл за то, что несколько оживила сонное царство.
Я не знаю, за что Мора получила балл на сей раз, но ее "выход с цыганочкой" на форум сильно отдавал троллизмом. Потом ее забанили? или только пригрозили - не помню, но она немного поумерила пыл