Вход

Просмотр полной версии : Мелодрамы

Страницы : [1] 2 3 4

Нора
21.02.2007, 18:35
Гоша , пора бросать комедии и писать мелодрамы. Это пик сезона.
:pipe:

компилятор
21.02.2007, 18:54
Гоша , пора бросать комедии и писать мелодрамы. Это пик сезона.

надо писать то что пишется, а не что пик сезона.

Меркурианец
21.02.2007, 21:59
Компилятор, тут ты прав... Но все равно считаю, что стоит себя попробовать во всех жанрах... Вот я все собираюсь мелодраму написать, и нет стимула... может влюбиться в кого-то...

Тетя Ася
21.02.2007, 22:09
Вот я все собираюсь мелодраму написать, и нет стимула... может влюбиться в кого-то...

Ни в коем случае! Что бы написать мелодрамму надо находиться в цинично-трезвом состоянии ума. А стимул? - ну деньги к примеру.

Меркурианец
21.02.2007, 23:30
Сообщение от Тетя Ася@21.02.2007 - 22:09
[b] Вот я все собираюсь мелодраму написать, и нет стимула... может влюбиться в кого-то...

Ни в коем случае! Что бы написать мелодрамму надо находиться в цинично-трезвом состоянии ума.
Я всю жизнь в таком состоянии :hm:

Леена
22.02.2007, 00:19
Сообщение от Меркурианец+21.02.2007 - 23:30--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Меркурианец @ 21.02.2007 - 23:30)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Тетя Ася@21.02.2007 - 22:09
Вот я все собираюсь мелодраму написать, и нет стимула... может влюбиться в кого-то...

Ни в коем случае! Что бы написать мелодрамму надо находиться в цинично-трезвом состоянии ума.
Я всю жизнь в таком состоянии :hm: [/b][/quote]
Раз в трезвом состоянии не пишется, значит, один выход - влюбиться. Надо во всех состояниях попробовать. Можешь влюбится в меня. На расстоянии. Неразделенная, платоническая любовь, временные расставания, могут служить мощнейшим стимулом для выплескивания эмоций. Вдруг, да шедевр получится? :pleased:

Тетя Ася
22.02.2007, 00:49
А у меня другая идея появилась. Для вдохновения в плане написания мелодраммы пойти в свахи.

могут служить мощнейшим стимулом для выплескивания эмоций.

Выплескивание эмоций на бумаге - это психотерапия. А сценарий - это спокойное препаривание уже отжившего.

Лала
22.02.2007, 01:52
Где то Меркурианец писал, что для автора нет проблем написать в любом жанре. :friends:
По поводу мелодрам можно много говорить, а можно коротко - это житейские истории про людей и про любовь, немного преукрашеные автором в рамках драматургии. Для того чтоб вдохновиться на этот жанр достаточно просто любить... людей, их мечты и устремления... потому что мы все одинаковые - мы все хочем любить и быть любимыми, просто быть счастливыми. Кино - это волшебство, оно позволяет автору и зрителю как бы "прожить" жизнью героя. И может быть проиграть то, что не было в реальности. Жил был парень в цинично-трезвом сотоянии ума, а потом баццццц и жизнь перевернулаь. Вот интересно а что нужно, что б перевернулась жизнь у такого парня? Разве это не интереснее чем драки, стрелялки, погони? Человеческая натура, вообще, очень интересная тема для исследования, наблюдения и описания... Даже если брать фэнтази, все равно, любой фильм, какой не возьми - в центре человеческие отношения, без этого ни "звездные войны", ни "матрица" не интерены... Мелодрама - это такая маленькая история, но для героя внутри - это так же важно, как спасение человечества в каком-то крутом триллере. И это тоже вечные темы, потому что сколько будет существовать этот мир - столько будет актуальны темы любви и счастья. Только от автора зависит сможет он сделать этот сценарий интересным для себя и зрителя...

Вот рассуждения вслух, сама не знаю к чему... :confuse: так просто что-то в лирику потянуло...

Максиморон
22.02.2007, 02:01
Лала, да не-е... Это тебе любви хочется. :)

Максиморон
22.02.2007, 02:09
Сообщение от Тетя Ася@22.02.2007 - 00:49
Выплескивание эмоций на бумаге - это психотерапия. А сценарий - это спокойное препаривание уже отжившего.
Как знаменитый психотерапэут, скажу, что припаривание пишется через "и".

Лала
22.02.2007, 02:18
Сообщение от Максиморон@22.02.2007 - 02:01
Лала, да не-е... Это тебе любви хочется. :)
А вам нет? Максимарон, да вы гоните!!!! Любовь нужна всем! Никто не один человек на земле не хочет жить в состоянии "не любви". Просто любовь имеет более широкое понятие, чем к примеру отношения между полами. Кто сказал, что мелодрама должна иметь только женский взгляд. А вот интересно, а какой мужской? :doubt:

Максиморон
22.02.2007, 02:27
Сообщение от Лала@22.02.2007 - 02:18
Кто сказал, что мелодрама должна иметь только женский взгляд. А вот интересно, а какой мужской? :doubt:
Примерно такой:

ПЁРЫШКО СИНЕЙ ПТИЦЫ.

Синяя Птица пролетела над серым осенним Питером.

Ветер Балтики так обрадовался появлению старой подруги, что от его суматошных объятий из крыла Синей Птицы выпало Пёрышко и, закружившись в остатках счастливого ветра, стало танцевать над ещё не проснувшимся городом. Танец Пёрышка привлёк внимание солнца, и оно уговорило ночь смотать удочки на час пораньше.
Пёрышко поблагодарило солнце за гостеприимство и стало смотреться в разные грани шпиля Петропавловской крепости. Каждая грань отражала одно и то же – невыразимо прекрасную синь мира, существующего в самых сладких снах людей.
Довольное своим внешним видом, Пёрышко решило полетать над городом, который раньше видело только мельком.

Город показался Пёрышку грустным.
- Странно, - сказало Пёрышко. - Сверху он выглядит весёлым.
Желая понять причину несоответствия внешнего вида содержанию, Пёрышко опустилось на высоту натянутых проводов и стало смотреть внимательнее.
- Понятно, – сказало оно через несколько минут. – Это не город грустный. Это люди несчастливые. Интересно, почему? Спросить, что ли, у кого-нибудь?

Первым человеком, к которому оно подлетело, оказался Я.
- Про других не скажу, не знаю, а я несчастлив потому, что одинок, - сказал Я.
- А в чём же тут несчастье? – удивилось Пёрышко. – Я выпало из Синей Птицы и тоже стало одиноким, но ведь от этого я не стало несчастливым!
- Ну, ты не сравнивай себя и людей! – засмеялся Я. – Кусочек счастья сам по себе – счастье, а кусочек людей – всего лишь человек!
- То есть, люди могут быть счастливыми только тогда, когда они все вместе? – спросило Пёрышко.
- Про это люди не знают, потому что они ни разу не были все вместе, - ответил Я. – Но, наверное, так оно и будет, когда мы все объединимся. И, наверное, это будет очень-очень большое счастье, просто великое. Я сужу по тому маленькому счастью, которое получают всего лишь двое людей, становящихся одним целым.
- А если человек станет одним целым с уже существующим кусочком счастья? Что тогда получится?
- Ну, наверное, счастливый человек. Правда, он будет одиноким… Но зато у него будет счастье. Простое человеческое счастье.
- А что, человеческое счастье может быть и непростым? – наморщило носик Пёрышко.
- Конечно, - ответил Я. – В нашем счастье бывает намешано столько всего!
- Какое-то оно странное, это ваше человеческое счастье, - подняло брови Пёрышко. – Я вот совершенно однородное…
- Это потому, что ты – счастье в чистом виде. Тебе незнакомо человеческое счастье, а людям незнакомо счастье без примесей.
- Да-а… - протянуло Пёрышко, - кажется, я ничего не знаю о людях…
- Слушай, - оживился Я, - а давай поможем друг другу узнать друг о друге побольше! Давай станем одним целым!
Любопытное Пёрышко согласилось с интересным предложением и опустилось на протянутую руку.

- Ну и что ты чувствуешь? – спросило Пёрышко.
- Я чувствую, что люблю тебя, - счастливым голосом сказал Я.
- Кажется, я тоже тебя люблю… - прошептало Пёрышко. – Неужели, простое человеческое счастье – это любовь?
- Наверное, так…
Некоторое время Я и Пёрышко молчали, привыкая к новым для себя ощущениям.
- Ты знаешь, – вдруг огорчилось Пёрышко. – Теперь, когда я знаю, что такое человеческое счастье, мне так жалко тех людей, у которых его нет! Мне хочется, чтобы они тоже были счастливы!... Послушай! Разреши мне помочь и другим людям тоже!
- Нет! – испугался Я. – А что, если ты потом не найдёшь меня? Ох… А что, если ты меня разлюбишь?! Я этого не переживу! Я не хочу отпускать тебя ни на секунду!...
- Ну, что ты! – засмеялось Пёрышко. – Как я смогу разлюбить тебя? Я просто хочу, чтобы другие люди тоже были счастливы!
Я задумался и сказал:
- Ты знаешь, мне кажется, что отпустить тебя – это довольно глупая мысль… Я не хочу делать других людей счастливыми за счёт моего счастья!
Пёрышко надуло губки и отвернулось.
- Ты обиделось? – спросил Я.
- Да, - буркнуло Пёрышко. – И ещё я расстроилось оттого, что людское счастье такое эгоистичное. Оттого, что счастливые люди, оказывается, вовсе не любят делиться своим счастьем со всеми.
- Да пойми же! – воскликнул Я. – Любовь – это, пожалуй, единственное, чем люди не умеют делиться! Любовь – это то, что должно принадлежать только одному!
- Так ведь никто же не собирается забирать у тебя твою любовь ко мне! – удивилось Пёрышко. – Я всего лишь хочу поделиться своей любовью с другими людьми!
Не найдя ответных слов, Я развёл руки и случайно разжал пальцы, которые держали Пёрышко.
- Спасибо! Я знало, что ты меня поймёшь! – крикнуло Пёрышко уже с высоты. – Я никогда тебя не забуду и никогда не оставлю! Я скоро вернусь, и я всегда буду возвращаться к тебе!

Так Я снова остался один. Но теперь в его груди жила любовь к Пёрышку, которое, действительно, время от времени возвращалось к нему. Прилетая к нему на рассвете, оно, задыхаясь от счастья, рассказывало, скольких людей оно вчера полюбило и сделало счастливыми. Я выслушивал её и улыбался, показывая Пёрышку, что радуется за других людей.
А однажды вечером, когда Пёрышко в очередной раз улетело дарить людям счастье, Я полез на антресоли и достал "коробку детства". Так Я называл всякие мелочи, сохранившиеся с того времени, когда он был счастлив, и его счастье ничем не было омрачено, потому что было однородным и неделимым.
В коробке, кроме значков, сломанных игрушек и прочей мелочи, была ещё действующая рогатка. Когда Я был ребёнком, он стрелял из неё по консервным банкам и кошкам, которые охотились на птиц. В птиц Я никогда не стрелял.
Достав рогатку, Я взял из коробки один-единственный гнутый ржавый гвоздь, неизвестно как сохранившийся среди прочих сокровищ, и вспомнил, что когда-то именно этим гвоздём он выцарапал на скамейке своё сердце, пробитое стрелой.
Потом Я сидел и долго смотрел на гвоздь. И вот наступил рассвет.
Пёрышко когда-то говорило, что Синяя Птица скоро снова пролетит над городом, и даже называло день и время, когда это будет. Я случайно запомнил дату. Сегодня был тот самый день.

Я стоял на крыше, сжимая в одной руке рогатку, а в другой – ржавый согнутый гвоздь, и любовался приближающейся к нему Синей Птицей, которая была прекрасна, как его самые счастливые сны.
Синяя Птица парила так высоко, что даже не заметила гвоздь, стремительно летящий ей навстречу. Да и как заметишь бурую точку на фоне серого неба и такого же города?
Всё, что она увидела перед тем, как упасть на крышу, где стоял Я, - его блестящие от слёз глаза.
- Прости, - сказал Я, подойдя к неподвижно лежащей Синей Птице, - но я должен был тебя убить. Потому что, если только одно твоё перо способно принести человеку столько горя, как мне, ты не нужна этому миру. Я просто избавил людей от самого большого обмана в их жизни.
Синяя Птица пошевелилась и, собравшись с силами, произнесла, кашлянув кровью:
- Ветер… Ветер…
- Что? – не понял Я.
- Он не хотел… Он случайно… выдернул Пёрышко…
- То есть, оно предназначалось не мне?
- Нет… тебе… Но не одно, а все… все мои перья… Я – твоё счастье…
- Как? – задохнулся Я. – Разве ты – счастье не для всех людей?!
- Не для всех… У каждого – своё счастье… своя Синяя Птица… Просто надо вовремя… Было… Было ещё рано… тебе рано… Я… Ветер…
Глаза Синей Птицы закрылись, и она замолчала.
- А Пёрышко?! – закричал Я, тормоша Синюю Птицу. – Как же оно?!
Её глаза приоткрылись, и Я услышал:
- Оно ещё маленькое… Самое маленькое… Я не успела… научить… Прощай… Ветер… Ветер…
Ветер услышал зовущий его шёпот, тело Синей Птицы поднялось в воздух и медленно поплыло всё дальше от серого города и такого же лица того, кто убил своё счастье.

Спустя некоторое время на крышу, где сидел Я, приземлилось Пёрышко и стало радостно щебетать о том, скольким людям оно сегодня подарило свою любовь. Но из-за того, что Я молчал, Пёрышко посмотрело на него внимательнее и, осёкшись, спросило:
- А почему у тебя мокрое лицо? Разве был дождь? Я не заметило…
- Дождь был очень коротким, - через силу улыбнулся Я. – Ты бы от него даже не промокло.
Потом Я помолчал немного и добавил:
- Ты знаешь, теперь я буду ценить каждое мгновение, которое проведу рядом с тобой.
- А разве раньше было не так? – удивилось Пёрышко.
- Почему же? – снова улыбнулся Я. – Всё точно так и было. И всегда теперь будет. Просто раньше моё сердце было таким большим, что ему было мало той части твоей любви, которую ты ему дарило.
А теперь оно такое маленькое, что твоя любовь ко мне еле-еле втиснется в него. И теперь моё сердце всегда будет полно тобой, потому что больше я тебя никуда не отпущу.
- Ты опять за старое? – воскликнуло Пёрышко. - А как же сердца других людей? Они же тоже хотят быть наполненными любовью!
- Не надо помогать людям быть счастливыми. У них всегда есть шанс стать такими, если они сумеют дождаться именно своего, а не чужого счастья. Ты вовсе не помогаешь людям. Ты им вредишь.
- Да с чего ты всё это выдумал? – закричало Пёрышко, тщетно пытаясь вырваться из кулака, в котором Я её стиснул. – Пусти! Слышишь? Немедленно отпусти меня!
Я почувствовал, как его кулаку стало больно, и увидел струйку крови, текущую по руке. Он всмотрелся в Пёрышко, увидел появившийся маленький клювик и засмеялся.
- Чего ты смеёшься! – заплакало Пёрышко. – Сильный, да? Сильный? Большой, да?
- Да, - ответил Я. – Теперь я буду большим, потому что теперь я буду расти вместе со своим сердцем. А оно теперь будет расти вместе с тобой, счастье ты моё долгожданное…

Лала
22.02.2007, 02:36
Ну и кому из нас двоих больше любви хочется? :happy: я например на перышко не согласная.... :confuse:

Максиморон
22.02.2007, 02:38
Сообщение от Лала@22.02.2007 - 02:36
Ну и кому из нас двоих больше любви хочется? :happy:
Это старая сказка. Очень старая.

Лала
22.02.2007, 02:42
Только при чем тут мужской взгляд на мелодраму?

Леена
22.02.2007, 11:25
МАКСИМОРОН. Мне понравилось. Поэтично и красиво. Очень хорошо.

Гоша
22.02.2007, 13:21
Нора, пробую, но меня в мелодраме все время пробивает на ха-ха! Наверно -это патология ?! :doubt: :happy:

Нора
22.02.2007, 15:04
Гоша , так и я ха-ха в мелодраме. Этот жанр называю лирическая мелодрама. Кое-кто называет несерьезная мелодрама. :yes:

Леена
22.02.2007, 17:05
А вообще-то, вернувшись к мелодрамам, скажу: я, например, не знаю, как можно о любви написать в циничном состоянии. Я всегда чувствую немного вместе с моим героем. (ну, или обычно). Я с ним же вместе и преживаю, с ним же и влюблясь, и страдаю. Не так сильно, как он, герой, но некое эхо его любви во мне живет. Как можно писать о любви с холодными мозгами и сердцем? Тогда ничего путного не получится, вероятно. Лучше и не браться.
Одна холодная математика. И Сальери иже с ними.

Лала
22.02.2007, 17:23
Ребят, а можно вопрос, а то я не в теме. ЧЕМ МЕЛОДРАМА С ЭЛЕМЕНТАМИ КОМЕДИИ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЛИРИЧЕСКОЙ КОМЕДИИ?

Нора
22.02.2007, 17:50
Лала , все по разному называют, хотя это одно и тоже. :yes: А можно назвать и комедийная мелодрама.

Лала
22.02.2007, 17:56
Сообщение от Нора@22.02.2007 - 17:50
Лала , все по разному называют, хотя это одно и тоже. :yes: А можно назвать и комедийная мелодрама.
Нора, спасибо! :heart:

Нора
22.02.2007, 18:02
Лала , :friends:

Тетя Ася
22.02.2007, 18:19
Как можно писать о любви с холодными мозгами и сердцем?

Ну а память, жизненный опыт? Как там Дзержинский говорил про чекистов: горячее сердце и холодный разум! Во! К сценаристам это еще в большей степени относится. Там еще вроде что-то про чистые руки было, но это уж точно только к чекистам. Сценарист может быть и аморальным типом, даже если и пишет о большой и чистой любви:).

Леена
22.02.2007, 21:32
Ну а память, жизненный опыт?

Да, оттуда, оттуда все и берется. Порой, переживаю сама вместо придуманных героев. Я же говорю - это некое слабое эхо собственных эмоций. Или мечтаний.
У меня тут одна история есть, в зубах завязла. Теоретически знаю, что придумать, и герои интересные, колоритные. Но не идет. :rage: Раз в месяц ее беру, что-то попишу, что-то уберу. Все равно - никак. Нет у меня чувств к героям. Одна мне нравится, моя тезка, но она не главная героиня. Застопорилась история, потому что герои мне безразличны.
Навернео,надо им что-то придумать, какую-то изюмнку. И полюбить их.

Меркурианец
22.02.2007, 21:32
Сообщение от Леена+22.02.2007 - 00:19--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Леена @ 22.02.2007 - 00:19)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Сообщение от Меркурианец@21.02.2007 - 23:30
<!--QuoteBegin-Тетя Ася@21.02.2007 - 22:09

Я всю жизнь в таком состоянии :hm:
Раз в трезвом состоянии не пишется, значит, один выход - влюбиться. Надо во всех состояниях попробовать. Можешь влюбится в меня. На расстоянии. Неразделенная, платоническая любовь, временные расставания, могут служить мощнейшим стимулом для выплескивания эмоций. Вдруг, да шедевр получится? :pleased: [/b][/quote]
Ох, Леена, ты меня не знаешь, я и на расстоянии жизнь могу испортить по-взрослому... - любить эНто значить страдать... пусть мои враги страдают...

"Ты не знаешь его ни капельки,
Будет поздно когда заноешь.
Только с виду он мальчик паинька,
Никакой он не хороший..."

Покойный Белоусов про меня пел... :blush:

Леена
22.02.2007, 21:45
Ох, Леена, ты меня не знаешь, я и на расстоянии жизнь могу испортить по-взрослому...

Ой, хорошо, что предупредил. Все бы так. Тогда я б, наверное, так никогда ни разу в жизни и не влюбилась. :happy:

Тетя Ася
22.02.2007, 21:59
Навернео,надо им что-то придумать, какую-то изюмнку.

Леена, возьмите в качестве прообраза Меркурианца. Пусть портит жизнь прелестной девушке. А потом выяснится, что герой это не со зла делал, а лишь для вдохновения и научного интереса. Типа он тоже безнадежно влюблен, только не в девушку, а в свою профессию, научное открытие и.тп. Вот, формулу любви, таким образом вывести хочет, к примеру.

Леена
22.02.2007, 23:44
Леена, возьмите в качестве прообраза Меркурианца. Пусть портит жизнь прелестной девушке. А потом выяснится, что герой это не со зла делал, а лишь для вдохновения и научного интереса.
Классно, классно, классно! :biggrin: Меркурианец, будь добр, напиши еще что-нибудь о себе, будем изучать прототип! Обидно только, что у меня герой комбайнер :happy: , не подойдет. Хотя, нафиг комбайнеров, надо абсолютно все-все поменять. Как бы назвать моего "меркурианца"? :happy:

Меркурианец
23.02.2007, 00:02
Сообщение от Леена@22.02.2007 - 23:44
[b] Леена, возьмите в качестве прообраза Меркурианца. Пусть портит жизнь прелестной девушке. А потом выяснится, что герой это не со зла делал, а лишь для вдохновения и научного интереса.
Классно, классно, классно! :biggrin: Меркурианец, будь добр, напиши еще что-нибудь о себе, будем изучать прототип! Обидно только, что у меня герой комбайнер :happy: , не подойдет. Хотя, нафиг комбайнеров, надо абсолютно все-все поменять. Как бы назвать моего "меркурианца"? :happy:

Если комбайнером будет мой прототип, то у нас начнется вражда!!! Пусть он будет тренер по боевым искусствам… Циничен, умен, с чувством юмора, душа компании… но если кого-то не взлюбит, то дожимает его всеми средствами, без зазрений совести… не переносит никаких форм доминирования (начальники и т.п), абсолютно независим, мечтатель… любитель вкусно попить водку в хорошей компании, путешествовать… а ещё у него страсть – это влюблять в себя женщин, но проблема в том, что как только он её в себя влюбляет она ему становится не интересна… А тут появляется она и оказывается которую он подсознательно искал … умна, красива, независима…

Меркурианец
23.02.2007, 00:07
Ой, стоп... лажа... я не хотя того половину своего сценария Манипулятор пересказал))) Хотя там чуть по другому... И финал там драматичный...

Меркурианец
23.02.2007, 00:39
Весна и все такое, а у нас в Одессе первый снег выпал и сразу по колено))) и - 4 мороза жуть))) А тут меня ещё и комбайнером чуть не зделали, а у меня резина летняя и думаю, как завтра на комбайне по городу кататься буду)))

Нора
25.02.2007, 22:01
Ребята, вы заметили, каким спросом стали пользоваться мелодрамы? :horror:
Пора создавать заводик по производству мелодрам. :pleased:

Лала
25.02.2007, 23:03
ВОТ ОНИ - СЛОВА ПРОРОКА!!!!!!!! НАКОНЕЦ-ТО!!!!!

Нора
26.02.2007, 00:04
Лала , но это только крик моды. :cry: Прошли боевики, затем очередь пришла на детективные сериалы, а сейчас мелодрамы.
Кстати, я слышала, что заканчивается мода на долго играющие мелодраматические сериалы, уступая место мини-сериалам.

Надо ловить момент. :yes:

Лала
26.02.2007, 00:18
Нора, я бы по другому сказала. Нормально - когда в телеэфире правильная пропорция предлагаемиой продукции в эфире, потому что зритель разный, кто-то всю жизнь любит мелодрамы, а кто- тащится от ужастиков. Не зависимо от моды. А у нас перекос то в одну, то в другую сторону. Сначала завалили зрителя стрелялками, а теперь завалим мелодрамой. :happy: Но на самом деле - если разобраться кто у нас смотрит телек с утра до ночи - только домохозяйки, потому что все остальные на работе. А что нужно домохозяйкам? :doubt:

Нора
26.02.2007, 00:37
Сообщение от Лала@26.02.2007 - 00:18
Но на самом деле - если разобраться кто у нас смотрит телек с утра до ночи - только домохозяйки, потому что все остальные на работе. А что нужно домохозяйкам? :doubt:
Точно. Они делают рейтинг. :yes:

Гоша
27.02.2007, 15:20
Да здравствуют мылодрамы, самые мылодрамные в мире! :happy:

Эгле
28.02.2007, 17:28
Ну я, например, домохозяйка. Сама что ни на есть настоящая :pipe: И кто сказал, что мне нужно мыло? Я его не смотрю. Ни сериальное мыло, ни полнометражное :yes: Так что... не верный путь избрали, господа! Это я даже не к Вам, а к продюсерам обращаюсь, которые, вполне возможно, тоже заблуждаются. Домохозяйка домохозяйке рознь!!! :happy:

Эгле
28.02.2007, 17:38
Не смотрю, но иногда, впрочем, пописываю... :confuse:

Кашемир
01.03.2007, 10:53
Сообщение от Меркурианец@23.02.2007 - 00:02

Если комбайнером будет мой прототип, то у нас начнется вражда!!! Пусть он будет тренер по боевым искусствам… Циничен, умен, с чувством юмора, душа компании… но если кого-то не взлюбит, то дожимает его всеми средствами, без зазрений совести… не переносит никаких форм доминирования (начальники и т.п), абсолютно независим, мечтатель… любитель вкусно попить водку в хорошей компании, путешествовать… а ещё у него страсть – это влюблять в себя женщин, но проблема в том, что как только он её в себя влюбляет она ему становится не интересна… А тут появляется она и оказывается которую он подсознательно искал … умна, красива, независима…
Был такой фильм слово в слово. "Афёра Томаса Крауна".

Меркурианец
01.03.2007, 15:47
Не смотрел - аж заинтригован... Счас поищу его в сети...

Леена
01.03.2007, 17:07
Эх, Меркурианец, если б хоть немного представляла, как тренеры живут и чего делают, я бы, наверное, и воспользовалась предложением. Но дело в том, что я даже близко не знаю. Это для меня все равно, что фэнтези сочинять. Только разница в том, что здесь меня, в отличии, от фэнтези, сразу раскусят. :happy: Я лучше про комбайнера. Пусть тоже будет умен, циничен, с чувством юмора. и тк далее по списку. И пусть он в армии чем-то таким занимался, типа карате или другой борьбы и ведет какую-нибудь секцию с деревенскими ребятишками. А что? - это идея! Можно мне потом попросить несколько реплик на тренировке? (уф, чуть было - "репетиции" не написала :pleased: ) Если, дорогой меркурианец, пообещаешь выслать эти пару реплик, (больше взять негде, не знакома ни с кем), буду очень и очень признательна. :lips:

Меркурианец
01.03.2007, 17:53
Леена, не проблема, а вообще просто зайди на мою страничку и проглоти сценарий "Закулисное каратэ" - там все, что тебе нужно и плюс всегда отвечу на твои вопросы и помогу чем смогу! :friends:

Леена
01.03.2007, 21:50
Спасибо. :friends: Обязательно зайду. Сейчас сразу и скачаю.
Очень признательна. :kiss:

Леена
01.03.2007, 21:53
А, вообще, что касается мелодрамы: я много раз здесь слышала, что это туфта, мыло, дешевый жанр и т.д. Потому и туфта, что хороших мелодрам очень мало - писать не умеют. Я совсем не прочь осмотреть хорошую мелодраму. И всплакнуть, если получится. Я ж тоже домохозяйка. Да вот таких фильмов раз-два и обчелся. Так давайте поднимем уровень мелодрам, а не будем плеваться. Я начинаю. :blush:

Меркурианец
02.03.2007, 14:49
Сообщение от Леена@1.03.2007 - 21:50
Очень признательна. :kiss:
Я прям растаял, как прошлогодний снег :blush:

Нора
02.03.2007, 15:51
Сюжет мелодрамы для мальчиков. Может, глядя на эту картинку, у кого-нибудь появится идея мелодрамы. :pipe:

Нора
02.03.2007, 16:25
А это сюжет для девочек. :yes:

Лала
02.03.2007, 16:34
Сообщение от Леена@1.03.2007 - 21:53
А, вообще, что касается мелодрамы: я много раз здесь слышала, что это туфта, мыло, дешевый жанр и т.д. Потому и туфта, что хороших мелодрам очень мало - писать не умеют. Я совсем не прочь осмотреть хорошую мелодраму. И всплакнуть, если получится. Я ж тоже домохозяйка. Да вот таких фильмов раз-два и обчелся. Так давайте поднимем уровень мелодрам, а не будем плеваться. Я начинаю. :blush:
:friends: на западе - вполне уважаемый жанр, никто не стыдится своим пристрастием к нему. смотрела как-то известную мелодрамму с письмами в бутылке с Кевином Костером. Сюжет мне показался так себе, чуть не заснула, но как сняли, как сыграли!!!!! :rage:

эммина
02.03.2007, 16:39
Мне кажется - это очень сложный жанр. проще придумать детектив-загадку. чем интересно рассказать об истории любви...Кстати, я раньше считала, что мелодрама - это нечто типа Американской Мачехи, что-то грустное.с плохим концом. И так удивилась, что нужно, оказывается заканчивать хеппи-эндом...

Нора
02.03.2007, 16:52
А я обожаю романтические комедии, а особенно, Норы Эфрон: "Неспящие в Сиэтле", "Вам письмо".
Много лирики и юмора. Прям настоящее Новогоднее кино!
И еще из этого жанра - "Пока ты спал" с Сандрой Баллок, "Чего хотят женщины" с Мелом Гибсоном, "Роман с камнем".

Вот после просмотра этих картин я и задумалась, почему ОНИ могут, а мы нет?!!
Поэтому решила навести порядок в этом жанре. :pipe:

Вячеслав Киреев
02.03.2007, 17:07
А я обожаю романтические комедии, а особенно, Норы Эфрон
Моя соседка, одинокая мадама любит эти сопли бахромой. Я однажды пошутил - мол надо ей подарить диск с дневниками Бриджит Джонс. Шутка не удалась - этот диск у нее уже был. :doubt:

Нора
02.03.2007, 17:20
:pleased:

Эгле
02.03.2007, 17:46
Почему только мелодрама ассоциируется с соплями?!!! :doubt: А драма? Я вот специализируюсь на драмах. Там соплей больше, только настоящих :yes:

Гоша
02.03.2007, 18:07
Но они не такие белые, а уже зеленые :horror:

Татьяна Гудкова
02.03.2007, 18:13
А "Телохранитель" ведь тоже мелодрама... :)

Лала
02.03.2007, 18:42
Сообщение от Татьяна Гудкова@2.03.2007 - 18:13
А "Телохранитель" ведь тоже мелодрама... :)
Только в формате "полный метр" - вот и вся разница... то есть получается, что проблема не в мелодрамме, как в жанре, а в телефильме, как способе? Логично. :doubt:

Татьяна Гудкова
02.03.2007, 18:48
Сообщение от Лала@2.03.2007 - 18:42
Только в формате "полный метр" - вот и вся разница... то есть получается, что проблема не в мелодрамме, как в жанре, а в телефильме, как способе? Логично. :doubt:
Не только :) Еще и в классе актеров, композиторов, костюмеров, гримеров, да и в зрелищности в целом :) Впрочем, мы это уже обсуждали в Вашей ветке :)

Лала
02.03.2007, 19:24
Таня, на уровне малобюджетного кино - очень сложно говорить о зрелищности...

Татьяна Гудкова
02.03.2007, 19:33
Сообщение от Лала@2.03.2007 - 19:24
Таня, на уровне малобюджетного кино - очень сложно говорить о зрелищности...
Иногда получается компенсировать чем-то другим...

"С легким паром" можно отнести к мелодраме? Мне кажется, без классных песен фильм сильно проиграл бы... Или с менее харизматичными актерами. В целом же выдержать уровень удалось.

Лала
02.03.2007, 20:05
Ну, матушка, вы сравнили - во-первых, это тоже полный метр, во вторых больше комедия, чем мелодрама, в третьих - снимали-то в советские времена и происходило это по другому, нежели чем сейчас. И песнями они ничего не компенсировали, а создовали атмосферу. Едиственная сложность этого проекта с точки зрения "зрелищного ряда" - это то, что действие пратически все происходит в кварире Нади, но оживили за счет динамики развития и отличной игры актеров.

Клара
02.03.2007, 20:14
Лала, в соседней ветке прочитала вот что:
Сообщение от Лука@2.03.2007 - 12:13
[b]А что по вашему большой бюджет?

Я не знаю в денежном эквиваленте, но его должно быть достаточно для:
1. 1 сцены в зале (1500 чел.)
2. Аренды военной техники.
3. Привлечения актеров уровня Евгения Миронова.
4. На достойную оплату сценаристу.

Ремарка: действие происходит в наше время. :direc***:

и задалась вопросом, а что, если в фильме есть сцены: в казино, в ресторанах, презентации, светские рауты, стрит-рейсинг, фильм в фильме (это все не в одном сценарии, естественно) - это сильно влияет на бюджет фильма? Проходят ли такие моментики в малобюджетном кино?

Лала
02.03.2007, 20:42
Нет, Клара, не проходят. Малобюджетным кино считается до 300 000 у.е. это максимум, обычно - меньше...

Бюджет складывается из нескольких основных вещей - аренда объектов и машин, зарплата съемочной группы, зарплата актеров, костюмы и декорации потом еще будет озвучка и монтажка и это тоже стоит.

Съемка даже не казино, а просто хорошего ресторана с красивым солидным интерьером это аренда - на 1000-3000 баксов, даже если вы снимаете там одну маленькую сцену. Актеры тоже получают за съемочный день, даже если ты был занят на площадке полчаса. Медийные актеры - это 2000-10000 за съемочный день. Снять такую сцену даже если она пол минуты экранного времени - это - Привести всю съемочную группу (20-40 человек), установить оборудование - это время, это значит, что за смену вы может быть снимите, только эту сцену. Ну может быть еще одну... Одеть на презентацию массовку - это тоже целое дело. И в сумме, знаешь, не хило набегает...

Другое дело, что в случае с малобюджетным кино - что-то можно удешевить, можно заменить дорогие объекты более дешевыми и не с таким размахом "в зале 1500 тысячи человек". Есть еще много способов, как обойти дорогие сцены, даже на уровне сценария, не ломая при этом самой истории.

Нора
02.03.2007, 20:55
Эх, а я в очередной мелодраме как раз такую сцену пишу. Но без нее никуда. Уж больно она в канву сюжета ложится. :confuse:

Съемка даже не казино, а просто хорошего ресторана с красивым солидным интерьером это аренда - на 1000-3000 баксов, даже если вы снимаете там одну маленькую сцену. Актеры тоже получают за съемочный день, даже если ты был занят на площадке полчаса. Медийные актеры - это 2000-10000 за съемочный день. Снять такую сцену даже если она пол минуты экранного времени - это - Привести всю съемочную группу (20-40 человек), установить оборудование - это время, это значит, что за смену вы может быть снимите, только эту сцену. Ну может быть еще одну... Одеть на презентацию массовку - это тоже целое дело. И в сумме, знаешь, не хило набегает...

Татьяна Гудкова
02.03.2007, 21:04
Сообщение от Лала@2.03.2007 - 20:42
Съемка даже не казино, а просто хорошего ресторана с красивым солидным интерьером это аренда - на 1000-3000 баксов, даже если вы снимаете там одну маленькую сцену.
Ого... недешево... А свои декорации строить еще дороже получается?

Лала
02.03.2007, 22:14
Смотря что и для чего. Не сложные, для сериала - еще можно на одну сцену - нет смысла.

Клара
02.03.2007, 23:14
Сообщение от Лала@2.03.2007 - 20:42
Нет, Клара, не проходят. Малобюджетным кино считается до 300 000 у.е. это максимум, обычно - меньше...

Бюджет складывается из нескольких основных вещей - аренда объектов и машин, зарплата съемочной группы, зарплата актеров, костюмы и декорации потом еще будет озвучка и монтажка и это тоже стоит.

Уу, как у меня все запущено... :missyou: Я уж не говорю про сюжет, где вообще все в Париже и его предместьях происходит. А еще я на жизнь олигарха замахнулась (не, не убить его, конечно, а в смысле - описАть его жизнь).
А аэропорты дорого снимать?
Лала, а если действие частично в городе, частично в деревне - нормально?

Лала
02.03.2007, 23:28
Клара - снимать аэропорты, метро, железнодорожные вокзалы - очень дорого и очень проблематично, потому что это все - объекты повышенной опасности, народ все-время тусуется, и вписаться еще со съемками - очень сложно...
Снимать деревню - тоже впринципе, выезд всей группы в пригород Москвы, со всей аппаратурой, артистами, реквизитом и гримерами...

Но! Автор должен придумать историю с точки зрения драматургии, если сама история сильная - ее можно обыграть, потому что все что мы обсуждаем - лишь предлагаемые обстоятельства, и если Клара, твоя история подойдет, ну например моей студии, я как редактор, найду способы как и предложу автору что и как заменить, что б моя студия могла реально снять эту историю. Будут ли это делать другие редакторы не знаю, но вот ради тебя я готова на такие подвиги и лишения... :happy: :happy: :happy:

Клара
02.03.2007, 23:35
Сообщение от Лала@2.03.2007 - 23:28
Будут ли это делать другие редакторы не знаю, но вот ради тебя я готова на такие подвиги и лишения... :happy: :happy: :happy:

Лала!!! :heart: Спасибо огроменное!!! :lips: Дело за малым - выбрать из всех моих сюжетов <s>самый малобюджетный</s> наименее затратный :happy: и наконец-то уже завершить. Блин, такие предложения шоколадные поступают... а я на полнометражках застряла :rage:

Меркурианец
02.03.2007, 23:36
Сообщение от Клара@2.03.2007 - 23:14
А аэропорты дорого снимать?

Клара вспомнил анекдот…

Пропил солдат в армии автомат… А на следующий день учения, вот он и переживает, что же ему делать, чтоб не заметили, что он без оружия и естественно не посадили…
Один из друзей дает ему совет «Бери палку, беги и кричи тррррр – типа стреляешь»
Короче на учениях у бойца задача захватить аэродром условного противника… Бежит горе солдат с палкой в руке по аэродрому и имитирует звуки стреляющего автомата… «тррр,трррр,тррр». Тут ТИП из кустов выскакивает в форме летчика расставляет руки и начинает бежать по взлетной полосе с криком «Уууууууууууу» )))

Так, вот я подумал, может вместо самолетов будут крендели с расставленными руками носится, а здание аэропорта можно сделать из овощного ларька! Прикинь, как бюджет фильма сразу уменьшится!)))

Клара
02.03.2007, 23:42
Меркури, я теперь буду этот анекдот вспоминать при просмотре любого нашего фильма. :happy: :happy:

Меркурианец
02.03.2007, 23:46
Сообщение от Клара@2.03.2007 - 23:42
Меркури, я теперь буду этот анекдот вспоминать при просмотре любого нашего фильма. :happy: :happy:
Лучше при написании сценария :happy:

Нора
02.03.2007, 23:50
Снимать деревню - тоже впринципе, выезд всей группы в пригород Москвы, со всей аппаратурой, артистами, реквизитом и гримерами...

Лала, что же это получается, ваша студия снимает только в Москве? А кто же будет смимать для постого россиянина живущего на периферие - в маленьких городках, деревнях, поселках?

Лала
02.03.2007, 23:57
Вот так и будут, Нора, где-нибудь тихих закаулках Марьино, Выхино или других типовых местах, в которых не угадывается Москва. А ты что думаешь, что вся КАК МЫ ДУМАЕМ переферия, что идет по ящику, снималась где-то еще?

Нора
03.03.2007, 00:05
А у меня в мелодраме действие происходит в Леспромхозе... :missyou:
Где ж в Москве взять много леса? :doubt:
Пойду, напьюсь с горя. :drunk:

Меркурианец
03.03.2007, 00:15
Сообщение от Нора@3.03.2007 - 00:05
Нора, ты как змей искуситель, я как только слышу из твоих уст пойду напьюсь, так сразу на свой бар коситься начинаю)))

Лала
03.03.2007, 00:26
Сообщение от Нора@3.03.2007 - 00:05
А у меня в мелодраме действие происходит в Леспромхозе... :missyou:
Где ж в Москве взять много леса? :doubt:
Нора, я в курсе... :confuse:
тебе предложат либо переместить действие еще куда-нибудь... или Бицевским парком придется обходиться... :happy:

Нора
03.03.2007, 00:29
:missyou:

Меркурианец , мы с тобой как-нибудь на ТЭФИ выпьем. :pipe:

Меркурианец
03.03.2007, 00:38
Сообщение от Нора@3.03.2007 - 00:29
:missyou:

Меркурианец , мы с тобой как-нибудь на ТЭФИ выпьем. :pipe:
Скорей бы, а то в горле пересохло :yawn:

Леена
03.03.2007, 10:19
Меркурианец , мы с тобой как-нибудь на ТЭФИ выпьем.

Возьмите меня в компанию. Не прочь на ТЭФи даже выпить. Ради такого дела можно и про трезвенническую жизнь на время забыть :pleased:

Меркурианец
03.03.2007, 11:32
Сообщение от Леена@3.03.2007 - 10:19
[b] Меркурианец , мы с тобой как-нибудь на ТЭФИ выпьем.*

Возьмите меня в компанию. Не прочь на ТЭФи даже выпить. Ради такого дела можно и про трезвенническую жизнь на время забыть :pleased:
Договорились! Начинаем формировать штат сценаристов-пьяниц-любителей, для грандиозной оргии...))) :friends:

Меркурианец
03.03.2007, 11:38
Сообщение от Меркурианец+3.03.2007 - 11:32--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Меркурианец @ 3.03.2007 - 11:32)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Леена@3.03.2007 - 10:19
Меркурианец , мы с тобой как-нибудь на ТЭФИ выпьем.*

Договорились! Начинаем формировать штат сценаристов-пьяниц-любителей, для грандиозной оргии...))) :friends: [/b][/quote]
Блин, только сейчас понял, что мы тут создаем партию Компания Пьяниц Сценаристов Собутыльников /КПСС/ - только б Максиморон не услышал - зачем нам войны - обвинят в плагиате... :bruise:

Юрата
03.03.2007, 12:26
А я впишусь в вашу компанию с бутылочкой хорошего коньяка? :confuse:

Меркурианец
03.03.2007, 12:34
Сообщение от Юрата@3.03.2007 - 12:26
А я впишусь в вашу компанию с бутылочкой хорошего коньяка? :confuse:
А почему бы и нет))) Тем более, что с твоей подачи я сейчас исправлю слово Конкретных, на слово Компания :friends:

Р.S. Только личико открой, а то у нас только ЛАЛАчка имеет привилегию даже перед коронованными особами паранджу не снимать :pleased:

Меркурианец
03.03.2007, 12:47
Модераторы, кто есть, прошу перенесите наше сборище КПСС (Компания Пьяниц Сценаристов Собутыльников) в курилку, а то не корысти ради, а сугубо по привычке отвлеклись от темы! (Не путать с темой Масиморона :scary: ) И похоже сейчас начнем пить не дождавшись ни ТЭФИ, ни других Синих птиц (разве что синих сценаристов - но эНтим нас не напугать)...

Юрата
03.03.2007, 12:49
Только личико открой
Простите чайника( а в ж.р. это - чайница?) , у меня муж в этом деле - "главный по тарелочкам". завтра попрошу его нарыть приличный аватар :blush: , а то сегодня он ушел на 16 часов на работу.... :missyou:

Меркурианец
03.03.2007, 13:06
Юрата, проверь свой почтовый ящик или ПМ (на верху страницы надпись "Новые письма") Выслал тебе краткую, но доступную инструкцию о "тарелочках" :pipe:

Юрата
03.03.2007, 13:12
Меркурианец
Мерси! :blush: Счас покапаюсь... :kiss:

Меркурианец
03.03.2007, 13:39
Меня интересует - где "провокатор" Нора?! Натолкнула нас всех на пьянку, я тут списки составляю, а она пропала... Может по кустам посмотреть, может уже откушала от общего стола и теперь спит с ТЭФИ в обнимку?

:direc***: НОРА!!!!!!

Юрата - вседа рад помочь :friends:

Нора
03.03.2007, 14:03
Да, тут я, тут. Работала с утра вне дома, воспитывала подрастающее поколение. Объясняла про "тарелочки". :pleased:

Юрата
03.03.2007, 14:09
Меркурианец , я тебе сейчас открою СТРА-АШНУЮ(!) тайну... Когда я встречалась с Норой (в реале), выяснилось, что она не пьет!!! Ваасче!!! :horror:

Нора , тока не бей!!! :scary:

Нора
03.03.2007, 14:13
Юрата , без воды я бы не прожила. :pleased:

Меркурианец
03.03.2007, 14:13
Я тоже не особо пьющий (только на выездах), но уверен, что при встрече все укушаемся)))

Юрата
03.03.2007, 14:27
Я тоже не особо пьющий (только на выездах), но уверен, что при встрече все укушаемся))) .
За ТЭФИ-то... всенепременно!!! :yawn: :friends:

Юрата
03.03.2007, 14:42
Юрата , без воды я бы не прожила.
Как многогранно это простое слово - "пить"! :pleased:

Меркурианец
03.03.2007, 15:19
Сообщение от Юрата@3.03.2007 - 14:27
За ТЭФИ-то... всенепременно!!! :yawn: :friends:
Не понял, а оскаров и других коньков горбуньков, что обмывать не бум? :doubt:

Юрата
03.03.2007, 15:25
Бум-бум!!! Еще как - БУМ! :drunk: :drunk: :drunk:
(ой, сопьемся... :pleased: )

Меркурианец
03.03.2007, 15:30
Сообщение от Юрата@3.03.2007 - 15:25
Бум-бум!!! Еще как - БУМ! :drunk: :drunk: :drunk:
(ой, сопьемся... :pleased: )
Мне эНто не грозит... я на определенном этапе перестаю вопринимать алкоголь... точнее организм даже запах начинает ненавидеть... :tongue_ulcer:

Эгле
03.03.2007, 21:44
Не ребяты, я считаю, что такое дело надо байкотировать! Ну что это такое - аэропорты нельзя, ж/д вокзалы тоже нельзя, метро нельзя, рестораны нельзя... Только квартиры можно и кусок улицы!!! Ну разве так можно снимать кино! Маразм, чесно слово... :fury:

Денис
03.03.2007, 22:14
ж/д вокзалы тоже нельзя

А что, тож нельзя? :doubt:
А у меня сюжет был готов для телемуви. :missyou:
Ладно, зато в будущем может родится полный метр :happy: :pleased:

Татьяна Гудкова
03.03.2007, 22:29
Сообщение от Эгг@3.03.2007 - 21:44
Не ребяты, я считаю, что такое дело надо байкотировать! Ну что это такое - аэропорты нельзя, ж/д вокзалы тоже нельзя, метро нельзя, рестораны нельзя... Только квартиры можно и кусок улицы!!! Ну разве так можно снимать кино! Маразм, чесно слово...
Еще остаются больницы, тюрьмы и офисы :)

А вообще, муж, как некоторым образом финансист, ржет над этими экономическими выкладками :)

Нора
03.03.2007, 22:37
Я почему-то люблю использовать в сценарях ж/д. Как-то получается само собой. Что хочу сказать. В двух сценариях, которые у нас купили, была ж/д. Так шта невозможное-возможно. :pipe:

Меркурианец
03.03.2007, 23:12
А у меня граница в сценарии КПП и там машинка проезжает и Венгрия... правда там только бары и гостиничные номера, поэНтому можно все заменить нашими пенатами - разницы никакой... только в буковках на заведениях...

А пограничное КПП легко заменить съемкой на заправке (с определенного ракурса)… :pleased:

Денис
03.03.2007, 23:59
Идеальный фильм таков:

Связка одна комната-один актер. :pleased:

Кстати, когда-то смотрел подобное. :pipe:

Денис
04.03.2007, 00:00
В таком вообще можно самому сняться :happy:

Лала
04.03.2007, 02:29
НАРОД... МОЖНО ДОЛГО РЖАТЬ СО СТОРОНЫ НАД ФИНАНСОВЫМИ ВЫКЛАДКАМИ... А МОЖНО ВЗЯТЬ И ВМЕСТО ВТРЕЧИ ГЕРОЯ В АЭРОПОРТУ, ПОКАЗАТЬ КАК ГЕРОЙ САДИТЬСЯ УЖЕ НА ПАРКОВКИ У АЭРОПОРТА. ЕСЛИ ЭТО НУЖНО. СМЫСЛ ОДИН И ТОТ ЖЕ - ГЕРОЙ ТОЛЬКО ЧТО ПРИЛЕТЕЛИ ИЗ ЛОС-АНЖЕЛЕСА. НОРА, МОЖНО СНЯТЬ И КОСМИЧЕСКУЮ СТАНЦИЮ МИР... ПРОСТО ЭТО СЛОЖНЕЕ И ДОРОЖЕ, АМЕДИЯ ЭТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ, НО МЫ НЕ АМЕДИЯ, ЭТО ЧЕСТНО. Я ПОДЕЛИЛАСЬ ПРОБЛЕМАМИ С КОТОРЫМИ ПРИХОДИТЬСЯ СТАЛКИВАТЬСЯ В РЕАЛЬНОСТИ, МНЕ КАЗАЛОСЬ, ЧТО ВАМ ПОЙДЕТ В ПОМОЩЬ... И ТО, ЧТО ПРИНЯЛИ ВАШ СЦЕНАРИЙ В ТАКОМ ВИДЕ И С ТЕМИ ОБЪЕКТАМИ - ЭТО ЕЩЕ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ВЫ В КАДРЕ ВСЕ ТАК И УВИДИТЕ. ЕСЛИ ВОКЗАЛ НЕ БУДЕТ ВЛЕЗАТЬ, ЕГО ЗАМЕНЯТ НА ОСТАНОВУ ТАКСИ ИЛИ ПРОСТО ОБОЗНАЧАТ ОБЩИМ ПЛАНОМ, А СТОЯНКА ТАКСИ БУДЕТ НА ДРУГОМ КОНЦЕ МОСКВЫ СНИМАТЬСЯ И У АВТОРА НЕ БУДУТ СПРАШИВАТЬ РАЗРЕШЕНИЯ... ЭТО ТОЖЕ РЕАЛЬНОСТЬ, ОДНА СТОРОНА МЕДАЛИ...

Нора
04.03.2007, 08:21
Лала , так мы просто рассуждаем о мелодрамах. :confuse:
То, что ты делишься такими выкладками по затратам - очень хорошо. :yes:
Мы прекрасно понимаем, что для телемуви, чем дешевле, чем лучше, так как ТВ живет только за счет рекламы. Ну, а если проект окажется интересным, то его можно продать на другие каналы. Но это тоже не такие уж и большие деньги. :confuse:

Лала, как ты считаешь, пройдет мелодрама на фоне политических игр, где выборы мэра лишь фон, а основное действие - человеческие отношения? :confuse: Настройщик сказал:

каналы как раз предупредили, что ближайшие 1,5 года не возьмут никакое кино, если будут упоминаться депутаты, президентские выборы и т.д. Настоятельно советовали выше мэров городов госвласть не задевать. Будет расцениваться как скрытая агитация и к эфиру не допускаться... Угу...

Жалко сейчас бросать. :confuse: Сюжет блуждал около 2-х лет, поэтому продуман основательно. Чё делать? :doubt:
А на Украине, случайно, не намечается никаких выборов?

Денис
04.03.2007, 10:23
Лала, а Ж/Д действительно дорого для телемуви?
А если все действие происходит частично на вокзале и привокзальных площадях? :doubt:

Леена
04.03.2007, 12:30
Спасибо, Лала, что так подробненько вводишь в курс дела - где бы нам еще такого узнать? А смех - это лишь над собой шутки. Над тем, что размахнулись, а облом. Но никто не мешает все это предложить для полного метра. А там уж - возьмут или нет, зависит от содержания, а не только от дорговизны эффектов и мест действия. И, наоборот, в маленький бюджет уложить классный сюжет - потруднее будет. Надо изворотливый ум иметь. :pipe:

Лала
04.03.2007, 13:48
НОРА, но ты как раз вписываешься в рамки настройщика... у тебя ж выборы не выше уровня мэров.))))))

ДЕНИС, "Рассмешить бога" - там в самом начале героя сбрасывают с поезда. Сняли даже трюково. Если это важно для истории, то будут искать варианты. Но чаще, за очень редким исключением - это не принципиально и без этих дорогих и сложных объектов можно обойтись более простыми. Это нужно смотреть по тексту. В принципе автор может не сильно задумываться ни над чем, кроме структуры, конфликтов и мотивации, хорошо если он учитывает какие-то нюансы, но даже если нет - то он должен быть просто морально готов к тому, что могут попросить заменить, как-то обыграть, а могут сами сделать. В моем сценарии было 1. перрон ж/д вокзала с отходящим поездом, 2. вагон поезда, 3. железнодорожные кассы. заменили на 1. остановку междугороднего автобуса. 2. поездка в машине. 3. оставили, но нашли какой-то приемлимый вариант. типа, окошко кассы снимаем в одном месте, зал в другом, монтируем, получаем - однородную картинку.

ЛЕЕНА, :friends: насчет изворотливости ты права... тренинг офигенный... не хуже, чем у Митты, куда я сегодня не попала...

Денис
04.03.2007, 14:03
Лала, сижу, задумавшись...

Это нужно смотреть по тексту.

Ты права :yes:

Т.е. если герой не может прилететь на самолете, то всегда может приехать на чем-то другом: поезде, автобусе...
Ну, или на лисапеде накрайняк. :happy:

Ладно, хватит сидеть на форуме без дела... :pipe:
Работать надо. :confuse: :pipe:

Татьяна Гудкова
04.03.2007, 15:30
Лала, не всегда вещи и окружение - просто антураж. Иногда (часто) это символы, которые наводят на мысли, дополняют характеристики героев и т.п. И замены на что-то иное просто невозможны...

Нора
04.03.2007, 15:41
Татьяна , тогда надо искать такую студию, которая способна на кинопроизводство выложить денюжек побольше. :pipe:

Татьяна Гудкова
04.03.2007, 15:44
Я согласна дать столько возможностей для продакт плейсмент, сколько надо для окупаемости :) Большие красивые машины, драгоценности и т.п., и чтобы торговые марки было хорошо видно :)

Денис
04.03.2007, 16:30
Большие красивые машины, драгоценности и т.п., и чтобы торговые марки было хорошо видно

Сработает только в том случае, если снимается крутое кино. :pleased:

Нора
04.03.2007, 16:35
Денис, но в телемуви сейчас это используется в достаточном количестве. Особенно, если снимают на Украине. :yes:

Денис
04.03.2007, 16:37
Нора, и что, производители готовы оплачивать рекламу в дешевом кино, которое только раз и покажут? :doubt:

Нора
04.03.2007, 16:54
Угу, но такое кино показывают два раза(вечером в прайм-тайм и утром) в год. А реклама довольно-таки явная. Даже порой не только с демонстрацией марок товара, но и с озвучиванием названия.
В ЖИ-2, рекламировали коньяк с мужской фамилией (Немирофф) несколько раз, затем вино фирмы "Золотая амфора" и машины. Все герои фильма ездили на машине, кажется, Вольво (в марках машин не разбираюсь :doubt: ), и одна сцена была снят в автосалоне.

Вчера был показан фильм "Охота за тенью", снятый на Украине. Так там тоже коньяк Немирофф рекламировали. :pleased: И тоже не один раз.
Такое впечатление, что водку сейчас не пьют, лишь один коньяк.

Денис
04.03.2007, 18:26
Ну ясно - спиртное и машины :happy:

Юрата
04.03.2007, 19:50
Ну так обратите внимание: главный рекламодатель "СоюзВиктам"...или "Немирофф" :drunk: Жаль только, что конечный продукт, чаще всего, вызывает рвотный рефлекс, как после перпития рекламируемого продукта... :horror: :scary: (во завернула :pleased: ) :bruise:

Лука
05.03.2007, 02:34
А там уж - возьмут или нет, зависит от содержания, а не только от дорговизны эффектов и мест действия.

Интересно, во сколько бы Э. Рязанову обошелся бы фильм "Гараж", снимай он его сегодня? Тысяч в 50 у.е.?

Мне кажется, насмотревшись с одной стороны - сереньких отечественных, с другой стороны - зрелищных, с размахом, западных мелодрам, мы попадаем в некую двойственность, приступая к работе над сценарием: в голове крутим свой "мультик", снятый с западным размахом, и неизбежно в процессе написания попадаем под влияние этой картинки, теряя в динамике, глубине и т.д. А потом смотришь очередную историю - и понимаешь, что это не актер такой плохой, он просто, бедняга, не понимает, ЧТО надо играть, и тужится, бедный, из себя хоть что-то выдавить... характер найти... А картинку нашу (ту, что в голове крутилась), вырезали в целях экономии... И гол король...

Один известный американский режиссер в свое время говорил примерно так: История должна быть настолько хорошо написана, что актер, севший в вагон поезда (этой истории), был бы просто пассажиром... пассажиром поезда, несущегося на всех парах...

Можно вспомнить величайшего рассказчика О. Генри. В его рассказах нет дорогих яхт, машин и т.п. Но... что ни рассказ - шедевр, от которого и слезы и смех, и ощущение прикосновения к чему-то настоящему по имени Искусство...

Сердце истории должно биться, пульсировать, любить, ненавидеть, взлетать и падать и снова взлетать... Оно должно быть пронзительно раскаленным...

Писать именно так: желаю и Вам, и себе...

Вячеслав Киреев
05.03.2007, 02:44
Я согласна дать столько возможностей для продакт плейсмент, сколько надо для окупаемости
Татьяна, Вы это серьезно? Фильм - это не глянцевый журнал, который можно окупить за счет рекламы.
В тот самый миг, когда это произойдет, мировой кинематограф погибнет.

Лала
05.03.2007, 04:39
"Интересно, во сколько бы Э. Рязанову обошелся бы фильм "Гараж", снимай он его сегодня? Тысяч в 50 у.е.?"

"гараж" - прикольная комедия, все просто, действие происходит в одном интерьере - но есть и история и характеры, а как лихо играют... :heart:

к сожалению, 50 000 баксов не хватило б даже на актерские гонарары... :cry:

Клара
05.03.2007, 11:29
Интересно, во сколько бы Э. Рязанову обошелся бы фильм "Гараж", снимай он его сегодня? Тысяч в 50 у.е.?
Когда я прочитала, что Родригес снял свой первый фильм Музыкант (первый из трилогии Музыкант - Отчаянный - Однажды в Мексике), за $7000, то первая мысль была: а что, там все снимались бесплатно?
Кстати, в Отчаянного было вложено уже семь миллионов, но знатоки утверждают, что он на порядок хуже дешевенького Музыканта. :cry:
На самом деле, неоднозначно, что художественная ценность фильма прямо пропорциональна его бюджету.
мы попадаем в некую двойственность, приступая к работе над сценарием: в голове крутим свой "мультик", снятый с западным размахом, и неизбежно в процессе написания попадаем под влияние этой картинки, теряя в динамике, глубине и т.д. А потом смотришь очередную историю - и понимаешь, что это не актер такой плохой, он просто, бедняга, не понимает, ЧТО надо играть, и тужится, бедный, из себя хоть что-то выдавить... характер найти... А картинку нашу (ту, что в голове крутилась), вырезали в целях экономии... И гол король...
Вообще, если при написании сценария сконцентрироваться не на зрелищности и спецэффектах, а на глубине раскрытия характеров героев, на диалогах - может, фильм только выиграет от этого? :pipe:

Вячеслав Киреев
05.03.2007, 11:36
а что, там все снимались бесплатно?
7 тыщ в Мексике - это не то же самое, что 7 тыщ в ЛА

Нора
05.03.2007, 14:36
Сейчас получила ответ с пожеланиями по корректировке на свою мелодраму, но от кого даже и не знаю. :doubt:

Прочитала... :scary:

Как ответитить редактору, который задает вопрос: Почему ваш герой напивается, когда едет в поезде?

Поясняю: мой Персонаж-командировочный, нормальный мужик, который проведет в пути почти 3 дня . :pleased:

Редактор говорит, мол, ни к чему эта пьянка.

Как к ни к чему??? :horror: Там и происходит завязка сюжета. Когда пьяный Герой сталкивается с Героиней. У нее появляется отвращение к этому случайному человеку, который во время торможения поезда в вагоне-ресторане падает к ее ногам. :pleased:

Меркурианец
05.03.2007, 14:53
Сообщение от Нора@5.03.2007 - 14:36
Поясняю: мой Персонаж-командировочный, нормальный мужик, который проведет в пути почти 3 дня . :pleased:

Ну, как объяснить редактору, что номальные одинокие мужчины не знают, чем занять себя в дальней дороге, поэтому и глушат водку по черному. Просто от скуки. Тем более, что в купе сидит еще один командировошный мужик, которому за 50, и студент.
Я всегда в поезде пью - люблю под стук колес с новыми знакомыми и с перекурами в тамбуре и пьяными базарами и после с приглашением всех подряд женских особей в купе на сто грам чаю))) Романтика дорог!

Нора
05.03.2007, 14:57
Меркурианец, так вот и я о том же!!! :yes:
:friends:

Татьяна Гудкова
05.03.2007, 15:00
Сообщение от Вячеслав Киреев@5.03.2007 - 02:44
Татьяна, Вы это серьезно? Фильм - это не глянцевый журнал, который можно окупить за счет рекламы.
В тот самый миг, когда это произойдет, мировой кинематограф погибнет.
Доля шутки :) Я не вижу ничего ужасного в попытке частично окупить затраты на производство. Вопрос в чувстве меры.

Кинематограф не погиб со времен "Голдфингера". Хотя... "Казино Рояль" смотреть уже невозможно :) Похоже, сценарий состоит только из фраз "Бонд бежит" и "Бонд прыгает". Но вообще создать сценарий по сумбурным запискам Флемминга - уже подвиг :)

Татьяна Гудкова
05.03.2007, 15:01
Нора, Вам предложили напоить героя прямо на перроне, из экономии? :)

Нора
05.03.2007, 15:06
Татьяна , мне просто кажется, что редактор - непьющая молодая женщина, которая спиртное на дух не переносит. :pleased:

А действие сказали лучше перенести из Леспромхоза в провинциальный город. :pleased:

Ну Леспромхоз ведь можно показать в любой лесопарковой зоне. Да в том же Тимирязевском парке или Битцевском.

И потом... мои мелодрамы я не собираюсь сильно переделывать. Хотят покупать - пусть покупают то, что предлагаю. Не хотят, найду тех, кто захочет взять то, что есть. :pleased:

Вячеслав Киреев
05.03.2007, 15:14
Я не вижу ничего ужасного в попытке частично окупить затраты на производство.
Ужасного ничего нет, просто я уверен, что Вы не знаете, как в процентном отношении деньги от продактплейсмента относятся к общему бюджету фильма.

Меркурианец
05.03.2007, 15:31
Сообщение от Нора@5.03.2007 - 14:57
Ну, как работать с редакторами, которые этого даже себе представить не могут. Ну нет у них жизненного опыта, как у нас с тобой. :pleased: :drunk:
Очень сложно! А у меня практически во всех сценариях есть такие персонажи, что любят попить и погулять... они очень красочные и от эНтого писать про них одно удовольствие... и ситуации в которые они попадают напрямую связаны с причащением их к спиртному… Жаль. что редактора исходят из своего взгляда на мир... это мне кажется не вполне профессионально...

Меркурианец
05.03.2007, 15:33
ТИТР-ЛОЗУМГ: КАЖДОЙ КИНОКОМПАНИИ ШТАТНУЮ ЕДИНИЦУ "РЕДАКТОР-ПЬЯНИЦА"! :direc***:

Нора
05.03.2007, 15:45
УРА!!! :thumbsup:

Меркурианец
05.03.2007, 15:52
Сообщение от Нора@5.03.2007 - 15:45
УРА!!! :thumbsup:

А то наберут в редакторы молодежь, которая только ошибки исправлять умеет, а в человеческих отношениях не разбирается, пить- не пьет, матом не ругается. :happy:
Молодость - эНто тот порок, который очень быстро проходит :pipe: И жизнь научит их ещё не только пить и матом ругаться... :pleased:

Лука
05.03.2007, 15:56
Меркурианец, прошу прощения за некорректное сокращение имени... :yes:

Нора
05.03.2007, 15:56
Пар немного выпустила и успокоилась. :pleased: Благо есть еще положительные рецензии. Но ждать так мучительно. :missyou:

Меркурианец, спасибо за поддержку. А то я что-то так вначале разнервничалась. :yes:

Денис
05.03.2007, 16:26
Кхе, позволю высказать свое мнение зрителя (не сценариста).
Пьянки на экране - достали выше некуда.
И это не потому, что лично я не пристрастен к спиртному. :no:
Когда вижу такое кино, где герои сидят за столом, несут чушь, не вяжут лыка, тогда я с удовольствием включаю любое другое кино, пусть даже это про 007 в Азербайджане.
Хотя, это лично мое мнение как зрителя определенной категории. :pleased:

Нора
05.03.2007, 16:35
Денис , у меня короткие две сцены не больше минуты, причем, написаны легко, с юмором.

Кирилл Юдин
05.03.2007, 16:45
Денис, я с тобой!!! Уже бечь некуда.

Типа: "Ну разве можно раскрыть характер, создать сцену и т.д., если персонажи не ужрались, как скоты?!!!".....

Меня это уже просто бесит. Где редактор-трезвенник? Я туда хочу!
А то телевизор уже можно назвать "пьяным ящиком" - одни "синие" рожи. Чего приятного?
Уж лучше индийское кино, или бразильские сериалы, ей богу. Это тоже, сугубо моё мнение ненормального.

Татьяна Гудкова
05.03.2007, 16:46
Сообщение от Вячеслав Киреев@5.03.2007 - 15:14
Ужасного ничего нет, просто я уверен, что Вы не знаете, как в процентном отношении деньги от продактплейсмента относятся к общему бюджету фильма.
Действительно, не знаю. О каких цифрах идет речь? :)

Нора
05.03.2007, 16:50
Кирилл , в данном случае, не раскрывается характер персонажа. Здесь подготавливается сцена для первой встречи ГГ, для появления конфликта.

Тут трезвенница Героиня должна столкнуться с пьяным Героем. Появится конфлик, который потом еще усугубится.

Кирилл Юдин
05.03.2007, 16:55
Да умом-то я понимаю.... Душа не переносит. Я же говорю - ненормальный я.

Нора
05.03.2007, 16:56
Причем у Гайдая в "Кавказкой пленнице" завязка тоже строится на пьянстве главного героя. :pipe:

Но вы, наверное, смотрите этот фильм? :pipe:

Юрата
05.03.2007, 17:05
Нора , а я - с тобой!!! :friends: Хоть у меня герои и не пьют, но право на существование подобных сцен я, лично, поддерживаю! А иначе, что же получается: сцены с убийством имеют больше шансов на постановку, так как несут в себе мысль:"так делать нельзя", а пьянка, по-вашему, не несет никакой смысловой нагрузки, кроме - фу, как противно?! :direc***: :scary:

Денис
05.03.2007, 17:06
Кирилл*Юдин :friends:

Нора, самя лучшая завязка это "Ирония" :happy: Про ваш сценарий ничего не скажу, потому что не ведаю :pleased:

Причем у Гайдая в "Кавказкой пленнице" завязка тоже строится на пьянстве главного героя.

До такого уровня нам всем еще дорасти надо. :confuse:

Кирилл Юдин
05.03.2007, 17:10
Смотрел. Сегодня такие вещи стали чуть ли ни неотъемлемой частью любого фильма. Когда-то это выглядело забавно, но сегодня от этого уже тошнит. Более того, в "Кавказской пленнице" нет пьяных базаров, как таковых. Там именно спаивают трезвенника. А что у Вас? Как обычно - бухие пьянющие мужланы трындят о бабах. Мне не нравится.

Мне даже как-то охарактеризовали один сценарий, типа, не видно терзаний героя, пусть он бухает!!!! То есть иначе уже никак не может быть. Приехали.
Как видите - у меня обратный опыт.

Посмотрите, например, "Парадиз" - все персонажи пьянчуги. Чуть проблемы, как показать на экране - напоить героя, заставить его быть похоржим на свинью - это круто! Тьфу.

Из принципа никогда в моих сценариях не пьют спиртного. Даже в "Меценате" - только собрались расслабиться и последняя бутылка разбивается об пол.

Меркурианец
05.03.2007, 17:13
Нора, никого не слушай - мы не должны дорастать до уровня, а давно его должны переплюнуть... :friends:

ЛУКА - все в норме! :friends:

Для тех кому противно пусть закрывают глаза - или пусть смотрят то маленькое количество фильмов (я на вскид и не вспомнил не одного), где не присутствует вообще спиртное...

Татьяна Гудкова
05.03.2007, 17:17
У меня тоже пьют, но не какой попало самогон, и не литрами :) Нормальные напитки в гомеопатических дозах не зло, а дополнение к беседе и вкусной еде :)

Нора
05.03.2007, 18:01
Денис:
До такого уровня нам всем еще дорасти надо

Я уже доросла до неплохого результата.

Фильм "Женская интуиция-2", сценарий к которому я писала в соавторстве с О.Байрак, занял в рейтинге 1 место с результатом 11,2 по России среди всех фильмов показанных за неделю по ТВ, опередив :
"ЖИ-1", "Ненормальную", "Шпионские игры", "Мужчину по вызову", "Женскую логику", "Готику", "Пушкин. Последнюю дуэль", "Дедсадовского полицейского", "Дежурного папу".

Я думаю, что это уже уровень!!! :pipe:
Проверить можно в журнале "ТВ парк" за эту неделю.

Кирилл Юдин
05.03.2007, 18:04
Юрата, дык, сцены с убийствами только в некоторых жанрах, а бухают во всех!!!!

Денис
05.03.2007, 18:21
Эх, Нора, вы меня неправильно поняли... :confuse:
Я не сомневаюсь в вашем таланте и мне не надо, чтобы вы меня убеждали, поверьте. :friends:
Я говорю про то, что свиное пьянство в кадре - плохо.
Примеры из вечных лент, конечно, хороши, но такие фильмы создаются не каждый день и, поверьте, любой сценарист или режиссер, даже самый известный и именитый, будет счастлив, если в его долгой творческой жизни есть один-два таких фильма. В вышеозвученных фильмах пьянство высмеивается. Там нет тупых пьяных разговоров и прочего, что обычно присуще этому. Та же "Кавказская пленница" фильм о любви, а не о пьянстве. Вино - только фон, как и у вас выборы мера. :pipe:
Если же мне кто-нибудь скажет, что, например "Охота" фильм о дружбе, я только посмеюсь.

Есть еще стандартная ситуация присущая нашему кинематографу - герой куда-то пошел, чето должен делать, куда-то ехать, но все пропивает и теперь должен выпутываться. Как, например, герои Месхиева в "Механической сюите". Такие сюжеты вообще беда.

Нора
05.03.2007, 18:24
Денис , выборы Мэра у меня уже в другом сценарии. :yes:
А пьянка для конфликта главных героев и всё...
Дальше будет одна сплошная любовь. :pleased:

Денис
05.03.2007, 18:28
А дальше любовь-морковь с Куценко и Обрыгайте в главной роли! :pipe: :horror: :happy:

Нора, а если героя выставить хамом? И через это развить конфликт.

Просто мне интересно стало порассуждать на эту тему :pipe:

Денис
05.03.2007, 18:31
Или - не делайте его любителем выпить. Пусть он что-то празднует, или встретил старого друга (а может у вас так и есть :doubt: :confuse: ), тот его угостил "домашней", ну и развезло. :pipe:

Или как у Зощенко - в столовой просил чая, а принесли водки. А потом выяснилось, что там чаем всегда называют водку.

Нора
05.03.2007, 18:31
Нора, а если героя выставить хамом? И через это развить конфликт.

Денис , это неплохая идея. :pipe:
Но просто хамы - не могут быть в дальнейшем положительными героями. Хама так быстро не перевоспитаешь. Если только на этом не построить весь фильм. Но это будет другая история и другой сюжет. :yes:
А у меня уже написан сценарий и не хочется его переписывать. :confuse:

Нора
05.03.2007, 18:34
А тут и получается простая ситуация. В дальней дороге многие одинокие мужины пьют. Герой не пьяница, он просто хочет скоротать время в хорошей компании. Когда выпьешь, то развязывается язык и беседа течет легко.

Денис
05.03.2007, 18:35
Нора, так хамом его может сделать ситуация. :pipe:
Как, например, хамит официантке-Гурченко зек-Басилашвили в "Вокзале для двоих". Зек-Басилашвили совсем не хам, но ситуация его вынуждает.

Как говорил Бендер, мы же сценаристы! :pleased: Поэтому должны работать, придумывать.

Денис
05.03.2007, 18:37
В дальней дороге многие одинокие мужины пьют. Герой не пьяница, он просто хочет скоротать время в хорошей компании.

Нора, это важная деталь его характера. Если он дальше будет белым и пушистым, то эта деталь к нему не вяжется. Я представляю такого человека достаточно наглым.

Юрата
05.03.2007, 18:38
Юрата, дык, сцены с убийствами только в некоторых жанрах, а бухают во всех!!!!
Дык... у Вас в сценариях (да и у меня), жеш не пьют жеш.... :confuse:
P.S. Теперь главное, чтобы их сняли... :blush:
:console:

Нора
05.03.2007, 18:44
Денис , я говорю, что это тоже может стать конфликтом. Но у меня по сюжету, когда герой с похмелья выходит на станции, то его грабят. Пьяного человека легче ограбить. Ведь герой к тому же мужчина в самом расцвете сил. :pipe:
Потом эа ситуация развивается. Маленькая сцена в милиции, а потом герой приходит в Леспромхоз с фингалом и без документов. А за столом сидит женщина -руководитель, с которой он столкнулся в поезде, упав ей в ноги в вагоне-ресторане, когда поезд тормозил и т.д.

Денис, я и сама могу выпить в поезде, если ехать далеко, но я же не пьяница. :pleased: А герой, действительно, немного нагловат. Но это добавляет шарма. Некоторым женщинам нравятся такие типы. :pleased:

Денис
05.03.2007, 18:47
Денис, я и сама могу выпить в поезде, если еать далеко, но я же не пьяница.

Нора, вы же женщина, :kiss: , вам многое прощается. :pipe:

Нора
05.03.2007, 18:54
Денис, :blush:

Денис
05.03.2007, 19:01
Нора, интересная сцена. Удаляйте (а то мало ли что :pipe: ) и удачи с продвижением сценария. :friends:

Нора
05.03.2007, 19:05
Денис , спасибо. :friends:

Потом сообщу о результатах. :yes:

Денис
05.03.2007, 19:07
Потом сообщу о результатах.

Обязательно. Они ведь и нас подогревают. :pipe: :yes:

Нора
05.03.2007, 22:54
Что-то без Лалы скучно. :confuse:

Денис
05.03.2007, 23:17
Что-то без Лалы скучно.

Да, так оно и есть. :confuse:
А я ее так жду. :blush:

Нора
05.03.2007, 23:26
Лала всегда совет даст, рассудит, всех успокоит, голос не повысит... :confuse:
Денис, а что это ты краснеешь при упоминании ее имени? :pleased: :pipe:

Денис
05.03.2007, 23:34
Лала еще придет. Она всегда возвращается... :pipe:

Денис, а что это ты краснеешь при упоминании ее имени?

Да вот :kiss: , бывает :confuse:

Лала
06.03.2007, 02:24
Сообщение от Нора@5.03.2007 - 22:54
Что-то без Лалы скучно. :confuse:
вот она я. :happy: просто была на курсах Митты, выдали мне красивенький такой сертификат... смотрю любуюсь... :confuse: честно я его не заслужила, потому что пропустила половину занятий... :blush: но... хоть так...

Нора
06.03.2007, 02:35
Ура!!! Лала появилась!!! Денис прав, Лала всегда возвращается!!! :yes:

честно я его не заслужила, потому что пропустила половину занятий

Но и половина знаний от Митты много чего стоит. :yes:

Вячеслав Киреев
06.03.2007, 02:55
Жордан Жынц,

предупреждаю.

Жорданц Жынц
06.03.2007, 03:43
Жордан Жынц,

предупреждаю.
Вячеслав, но ты же знаешь, что я говорю правду! Блин, как вы терпите такую наглую ложь? Как посетители это терпят? Она же врёт нагло в глаза!..
Понимаю, понимаю - она угодна как для поддержки форума, вам, админам. Но почему никто из посетителей ни разу не посмотрел титры? Или у сценаристов до сих пор не родилось мысля смотреть титры в фильмах?

Ок, Вячеслав. Надо - баньте, нет проблем. Я обещался никогда не присутвовать на вашем сайте, но тут уж вообще нечто неординарное...
Миссис уже завралась по самое нехочу. Глядишь, скоро весь ваш скринврайтер превратится в частный форум подлизывания крутотеннейшей сценаристке Хопе Мэлади, хотя у неё есть личный сайт, по ходу не посещаемый - а кому нужны бездари?

Кирилл Юдин
06.03.2007, 10:01
Герой не пьяница, он просто хочет скоротать время в хорошей компании. Вот это я и считаю губительными штампами. Раз надо скоротать время - пусть бухает. Насколько я знаю, главное достоинство сценариста - умение икать неожиданные, интересные варианты. Что оригинального в пьянке в поезде? Ну да ладно, а то ещё решат, что я наезжаю на Нору. :)

Жорданцу
Но почему никто из посетителей ни разу не посмотрел титры? Если я ничего не путаю, речь о Норе? Я видел её имя в титрах ЖИ-2.
Или не о Норе речь?

Лука
06.03.2007, 11:34
вот она я. happy.gif просто была на курсах Митты, выдали мне красивенький такой сертификат... смотрю любуюсь... confuse.gif честно я его не заслужила, потому что пропустила половину занятий... blush.gif но... хоть так...

Лала, мои поздравления! Солидарен с Норой: Но и половина знаний от Митты много чего стоит.

Лала
06.03.2007, 12:34
Лука, кстати... :confuse: спросили вчера у Митты по какому принципу он выбирает сценарии? Он так посмотрел сквозь очки в глубину зала и сказал "Я их не выбираю, я их сам пишу" ((((((((((((

Лука
06.03.2007, 14:06
Лала, спасибо. :friends:

Он так посмотрел сквозь очки в глубину зала...

Картинка хорошая... :yes:

Гоша
06.03.2007, 15:06
Жордан Жынц,это ж кого вы так не любите, :doubt: Прямо патологическИ,она что вас обидела неверностью :doubt: :cry:

Нора
06.03.2007, 16:49
Гоша , это он обо мне. :pleased: Это такая безответная любовь. :heart:

Некоторых людей бесит успех других. :pipe:

Гоша
06.03.2007, 17:02
Это ж чем ты жорадарахнула , несчастного жорданца, что он к тебе так воспылал ? :happy:

Нора
06.03.2007, 17:12
Сообщение от Гоша@6.03.2007 - 17:02
Это ж чем ты жорадарахнула , несчастного жорданца, что он к тебе так воспылал ? :happy:
Кабы не сгорел, горемычный, до тла. :pleased:
Так это он от зависти так заводится. :happy:
Его любовь и внимание мне греют душу. :blush:

Лука
06.03.2007, 17:20
Ребят, давайте жить дружно... :blush:

Клара
06.03.2007, 17:42
А это не тот Жорданц Жинц, который предлагал нам мылодраму "На пороге свадебного шалаша"?

Жорданц Жынц
07.03.2007, 02:23
Всем привет!
Не забанили? Спасибо, Вячеслав. Ок, хамить не буду... Постараюсь во всяком случае :doubt:
А это не тот Жорданц Жинц, который предлагал нам мылодраму "На пороге свадебного шалаша"?
Да, Кларунь, это я. Надо же, запомнила! Извини, не могу пригласить тебя в сценарную группу, даже с паспортом от Митты - фильм уже на стадии саун-форджа. Прада, естессна, порнухи там нет. Просто когда я разрабатываю сюжет, почему-то начинаю всегла пошло, а поэпизодники пишу и вовсе матом. Так мне легче. Не знаю, не могу обьяснить...
Но сюжет до банальности простой: на свадьбе жених застяёт невесту с другим. Это не оскорбление женщинам, и не мужчинам. Просто иногда так получается, что женщины, особенно красивые (например, потенциальные любовницы богатеньких казлоф) имеют слабость выходить замуж за первого встречного на зло.
У мужчит тоже такая слабость бывает, но как правило настоящие бухают как подорванные, а вот гниды могут и воспользоваться слабыми чувствами любящей девушки...
Ок, проезжаем. Чего это я тебе, да после курсов Митты, мастер-классы откровенничаю...

Жорданц Жынц
07.03.2007, 02:32
Жордан Жынц,это ж кого вы так не любите, Прямо патологическИ,она что вас обидела неверностью
Гоша, а тебе что за интерес до этого?
Некоторых людей бесит успех других.
Какой успех, собственно? Твоего имени в титрах фильма ОКСАНЫ БАЙРАК нет и не предвидится. И потом, ты жутко попрыгунья, совсем не контролируешь свой базар. Когда-то ты сама лично мне скулилась, какая Байрак сука, что ты ей отослала чуть ли не весь роман, а она сдёрнула кретифчик с него и написала ЖИ2. А ещё ты скулила, что она даже в титры тебя не вписала, как сценариста. А чё скулитьта, если ты никакого отношения ни к сценарию, ни к фильму не имеешь?
Вот видишь. Какая ты глупая и непосредстенная. Фильтровать надо, кому и что ты говоришь. Понятно, тогда ты искала благодарные уши... а теперь тут целый форум благодарных ушей! Вон, Гоша, поди, и на дуэль ща меня вызовет. Гошан, любишь Арбузкину? Буш защищать на дуэли?.. Фото её видел? Романы читал?..

Жорданц Жынц
07.03.2007, 02:51
Лука
Ребят, давайте жить дружно...
А кто ругается? Просто скучно смотреть, как Арбузова развела здесь целый концерт по заявкам. Понятно, неграм и соавторам надо платить, или делиться. Вот она и придумала новый способ лохотронства. Подгрузила нежно и ненавязчиво целый сайт начинающих сценаристов разрабатывать ей проект. Круто, нима бозару!
Арбузова, мой тебе респект! :friends: Никому ничего платить не надо, даже сам Юдин вступил в эту твою игру (купился как лох последний! - извини, Кирилл, за откровенность!). Вот только, а сможешь ли ты всё то, чем добрые люди тут с тобой разоткровенничались, описать САМА? Если нет - приходи ко мне на сеновал. Потургаем драму с элементами мела, якие проблемы! :yes:
Млин, хлопцы и девчата... Не могу сказать "гоните её в шею", но предупреждаю, будьте осторожны. Таких сцынаристов сейчас развелось пруд не запрудишь. Хрен с ними, с псевдопродюсерами=кидалами, но чтоб бездарный сценарист начинал разводить на креатив??? Парадоксус!

Кирилл Юдин
07.03.2007, 10:08
Жорданц, не пойму о какой игре ты говоришь? В ЖИ-2 реально есть имя Норы в титрах. Более я ничего не утверждал - только факты.
Не пойму чего тыт так бесишься. Не нравится тебе её творчество, ну и что? Я тоже не поклонник этого жанра, но есть факты. Уж какие есть, такие есть - фаткы штука упрямая.

Юрата
07.03.2007, 10:56
Блин! Не люблю грубости... но... за Нору - пасть порву! :boxing: :shot: :shot:

Юрата
07.03.2007, 11:03
Мальчики-девочки! Может быть кто-то может расшарить один единственный кадр из ЖИ2, с титрами? (и именами сценаристов) Не дадим Нору В обиду!!! :shot: :rage:

Гоша
07.03.2007, 11:25
ЖЖ что ж ты такой злой ? Ну неужели в этом крике иесть все твое Я! :doubt:

Клара
07.03.2007, 12:08
Сообщение от Жорданц Жынц@7.03.2007 - 02:23
[b]Всем привет!
Не забанили? Спасибо, Вячеслав. Ок, хамить не буду... Постараюсь во всяком случае :doubt:
Да, Кларунь, это я. Надо же, запомнила! Извини, не могу пригласить тебя в сценарную группу, даже с паспортом от Митты - фильм уже на стадии саун-форджа.
Жорданц, хлопчик, ну как же не запомнить было :happy: Я ж тогда просто слегка и шутя проехалась, даже не по самой твоей идее, а по манере подачи – спарадировала, можно сказать, твой стиль (да ну шо я объясняю, ты ж сам ПАРАДИЗт). А ты так ощетинился! Ох, ну як же ты взбеленився, мамыньки родныя! Туточки и стало понятно, что хлопчик – паленый, что под маской добрага диревенскаго парубка с камерой хавается озлобленный и жутко сурьезный городской тип. Вот за что я люблю деревенских людей – за их неисчерпаемый запас добродушия, они не ощетиниваются с полоборота, их юмора хватает не только чтобы над другими посмеяться, но и НАД СОБОЙ. Даже в первую очередь над собой.
Мы тут всё говорим, почему у нас не умеют снимать комедии. Да патамушта на самом деле эти комедии снимают серьезные люди, которые в лучшем случае научились стебаться и почему-то решили, что это и есть чувство юмора. Чего уж говорить о фильмах, в которых изначально и не предусматривается наличие юмора – это ж тоска смертная, удавиться можно от скуки!
К чему я это развела. Слишком все серьезные вогруг. Отсюда обиды на ровном месте, претензии непонятно к кому непонятно за что. Ты вот весь форум считаешь идолопоклонниками Норы. Ничего подобного. В меру радуемся успехам друг друга, в меру поддерживаем, иногда подтруниваем. В конце концов, мы друг другу кто – люди, иль черти на блюде? (Кстати, имя Елены Арбузовой я лично видела в титрах, было написано «при участии», ну и что? Нора и не скрывала этого).
Жорданц, у тебя ведь тоже - фильм в производстве. И ты тоже, небось, как тот Вовчик в «Родне» - козырем, козырем. Нормальное явление. Скажешь, когда фильм выйдет, и за тебя порадуемся.
Впрочем, извини, что я тебе мастер-класс провожу, у тебя ж самого – КЛУБ ПАРАДИЗтов. :happy:

Денис
07.03.2007, 12:31
Вот за что я люблю деревенских людей

Клара
:kiss: :friends:

Дык это ж про меня. :happy:

Опа опца-ца.

:drunk:

Нора
07.03.2007, 17:24
Ребята, :friends: :drunk:

ЖЖ, да успокойся ты, выпей лучше за нас девушек. :drunk:

Леена
07.03.2007, 20:03
Я тут немного прочла, поняла, что Норе надо напоить героя, чтоб его потом было легче обокрасть? А, может, как-нибудь поромантичней? Может, на перроне женщину какие-нибудь лохотронщики обыграли, выманили деньги, она плачет и просит. Вот он и вступается. Ему достается, конечно, а женщина, завидев ституацию просто сматывается, пока и ей не досталось. Вполне интреесная ситуация.
Можешь испорльзовать, без упоминания моего имени в титрах. :pleased:
Всегда рада помочь. :pipe:

Нора
07.03.2007, 20:30
Леена , спасибо, но сценарий уже написан. А пьяный герой вызвал негатив у героини. Это завязка конфликта, а кража усугубляет конфликт. :yes:
Всё логично складывается. Просто редактор не понимает, почему это герой напивается в поезде? Ей нужна причина. Но ведь мужики иногда пьют без причины, просто за компанию. :pleased: Особенно в поездах дальнего следования.

И тут еще попутно мы вспомнили, что в "Кавказкой пленнице" в "Иронии судьбы..." главный герой пьет по страшному. Так шта ничего страшного в пьянстве героя не вижу. :pleased:

А по своей задумке ты можешь написать следующю мелодраму. Завязка у тебя уже есть. :pipe:

Белый
07.03.2007, 20:47
Ну, вот наверное это не случайно! Дорогие мои жёнушки, я вас поздравляю, с вашим праздником! :lips: :lips: :lips: Люблю вас и скучаю. А что касается наших детей, то я рад, что всё-таки родились мальчики. :lips: :lips: :lips:

Леена
07.03.2007, 21:25
Ладно, будем считать, что общего с Норой ребенка вы уже вырастили, выучили и в свет выпуспили. Надеюсь, и наш скоро подрастет и порадует своих родителей. В муках рождался, однако. :pleased:

Белый
07.03.2007, 21:43
Жордан. Ж. Надо быть к......м, чтобы в преддверии женского праздника, наезжать (очень, кстати бездарно) на женщину по имени Нора. У меня были к ней притензии, но чисто личного характера, мы с ней разобрались по семейному. Нора, очень достойная, ЧЕСТНАЯ, и привлекательная женщина. Ты что-то про фотографию писал, я её тоже видел до нашей с ней встречи. А увидел "вживую" и упал на жопу. Женщина Леопард!!! (И между прочим, в центре Москвы).

Господа! " Я вот он весь" хотите верьте, хотите нет"

Нора
07.03.2007, 21:51
Не, Леена , наш еще малыш пока в манеже агукает. :pleased:
В свет еще не выпускали. :pipe:

Белый - ты счастливый отец. Можешь гордится своей производительностью. :pleased:

Женщина Леопард!!! :biggrin:

Вячеслав Киреев
08.03.2007, 11:19
А увидел "вживую" и упал на жопу.
Очень хочется пошутить, еле сдерживаюсь. Умерьте свои восторги, Белый . Достаточно уже того, что Вы тут половину наших женщин соблазнили.

Нора образумьте товарища, а то он еще чего-нибудь ляпнет.

Нора
08.03.2007, 12:14
Вячеслав , это он на радостях... после рюмочной. :pleased:

Иваныч
08.03.2007, 18:40
Вот почитал я тут, послушал всех и стало мне грустно-грустно. Понял, что никогда и никому я не продам свой сценарий. У меня там и пьют и на вокзалы приезжают и это еще не все. Действие происходит и в городе и селе, одна сцена в Центре гематологии им Павлова, несколько в г . Идер-Оберштайн в Европейском институте поддержки и развития трансплантации. Нда. Плюс еще разбитая машина скорой помощи и одна разбитая иномарка. Да еще и флешбеки из горячей точки. Все. Можно прятать в стол, до лучших времен. :doubt:

Иваныч
08.03.2007, 18:45
Нет мне прощения! Так расстроился, что забыл про замечательный праздник. Нет оправдания моему эгоизму. Милые дамы! С ПРАЗДНИКОМ ВАС! Пусть сердца ваши будут полны любви, глаза - нежности, а улыбки - радости и счастья. А мы, мужчины, постараемся не омрачать вашу жизнь, а напротив будем из кожи вон лезть чтобы приумножить число счастливых дней в вашей жизни. :heart:

Лала
08.03.2007, 20:37
Иваныч в данном случае обсуждения речь не о том, что ПЬЮТ, а в том ПОЧЕМУ?. Не с точки зрения ИДИАЛОГИИ, а с позиции МОТИВАЦИИ ПОСТУПКОВ ГЕРОЯ. Если у вас с сценарии действия оправданы и замотивированы, (а не так шел чел на ровном месте ни с того, ни с сего взял напислся... как это часто бывает) Если у вас для развития вашей истории нужна именнно такая сцена в " г . Идер-Оберштайн в Европейском институте поддержки и развития трансплантации", то ее снимут в Боткинской больнице и никто (особенно из тех кто не был ни там ни там) в жизни не догадаютмся, что это совсем не тот медецинский центр...
Главное, что б затраты оправдывались ИДЕЙНОЙ ценностью истории.

Нора
08.03.2007, 22:10
Вот смотрю я сейчас мелодраму "Важнее, чем любовь". Начался фильм с трагедии, но не цепляет она за сердце. Все как-то схематически, просто, без особых эмоций. Артисты неплохо играют, а вот сценарий...
Причем на првый план выходят любовные отношения, оставляя для трагедии второстепенное место. Недописано, недоработанно.

Многие сейчас ударились обязательно в сценарий вставлять трагедию - смерть близкого человека (или смертельную болезнь), а нужно ли это? Хотят за счет такой темы выехать. Но, увы, не получается показать психологию переживаний, эмоции, чтобы сердце разрывалось от переживаний за героиню (персонаж). Сюжет вроде складывается, а драматургия отсутствует.
Такое впечатление, что сидит рассказчик и просто читает текст по бумажке, без выражения, словно герои совсем чужие люди.
А надо писать так, чтобы персонажи стали близкими людьми, чтобы каждый сценарист переживал за героя, как за родного, пропуская все действие через свое сердце, только тогда зритель поверит, только тогда можно создать что-то стоящее.

Леена
08.03.2007, 22:32
Нора, помотрела вчера свой фильм (наконец-то). Обидно, что главного героя мне немного испортили (не говорю уже о другом, по мелочам). Он у меня метался между двумя огнями, он переживал, он что-то пытался сделать. И в конце концов, он сам принял решение, он нашел выход для себя. А в фильме сделали банальный подслушанный разговор по телефону. Оп-ля! услышал, узнал, обрадовался - руки развязаны. Это я к тому, что, может, сценарист и не виноват совсем. Ладно, с другими изменениями я как-никак соглашусь, но с этим!.. Обесценили мне героя. И героиня... Она у меня любила. Любовью эгоистичной, глупой, не признающей компромиссов, но любила ведь. А то что получилось... Зачем она тогла замуж вышла? У нее были все: и деньги отца, и красота, и молодость. Зачем вышла замуж? В общем, мотивации действий пропали. Марионетки, шаблоны, а не люди. Жаль. Очень.

Нора
08.03.2007, 22:55
Леена , да, может быть ты права. :doubt:
А когда его покажут по ТВ?

Кирилл Юдин
09.03.2007, 10:35
А моя супруга смотрела не моргая "Важнее, чем любовь". Сказала: "Учись!"
А в конце я "отыгрался", сказал, что правильный финал, мудрый. А ей хотеось, чтобы они поженились :)

Нора
09.03.2007, 11:04
Кирилл , я не скажу, что плохо. Просто недоработано. Смысл переместился к банальной любви. Хотя на первом месте была трагедия ребенка. Мамашка вроде бы и забыла, что у нее сильно болен ребенок и занялась своими чувствами.
Я поверила бы, если она разрывалась бы между ребенком и врачом. Чувства к ребенку не показаны. Если добавили бы их, то тогда фильм вышел бы сильнее и еще эмоциональнее.

А жена сказала правильно. :pipe: Потому что такие истории нравятся женщинам, то есть основному контингенту, который делает рейтинг ТВ каналам. Именно такого плана сценарии ждут кинокомпании. :yes:

Денис
09.03.2007, 11:09
Да-да, а в конце она бы захватила больницу и потребовала бесплатного лечения для своего чада. :happy:

Лала
09.03.2007, 15:08
Сообщение от Нора@9.03.2007 - 11:04
Кирилл , я не скажу, что плохо. Просто недоработано. Смысл переместился к банальной любви. Хотя на первом месте была трагедия ребенка. Мамашка вроде бы и забыла, что у нее сильно болен ребенок и занялась своими чувствами.
Я поверила бы, если она разрывалась бы между ребенком и врачом. Чувства к ребенку не показаны. Если добавили бы их, то тогда фильм вышел бы сильнее и еще эмоциональнее.

А жена сказала правильно. :pipe: Потому что такие истории нравятся женщинам, то есть основному контингенту, который делает рейтинг ТВ каналам. Именно такого плана сценарии ждут кинокомпании. :yes:
теперь вы понимаете почему сценаристу нужно было быть на площадке? вот был бы там сйенарист, открыл бы рот на художественную самодеятельность режиссера и все б было нормально... :happy:
на самом деле бред конечно, сценариисту сидеть на площадке, просто не могу, хоть стреляйся, понять на кой хрен, режиссер сценарий меняет, вот они любят, вместо того что б над мизансценой работать... актеры любят текст менять, особенно когда слова не выучили... простоите больная тема, любимый мозоль... я тут повозмущалась тоже, за компанию... :happy:

Кирилл Юдин
09.03.2007, 16:28
Именно такого плана сценарии ждут кинокомпании.
Ну почему же? Иногда нужно и умные фильмы показывать. А с ребенком-то всё в порядке - это и есть утешение для зрительНИЦ. :)
Я вот вспомнил нашумевший "Связь". Так вот по уму он проигрывает начисто. Богемная хрень.

К сожалению, я начала "Важнее, чем любовь" не видел, но финал действительно очень мудрый, при том, что фильм лёгкий, типа мелдодрама. Ну скока можно про радость рабыни изауры фильмы снимать - так и отупеть мона.

Гоша
09.03.2007, 16:51
А я рабы :happy: нешку люблю !

Клара
09.03.2007, 17:06
актеры любят текст менять, особенно когда слова не выучили...
:horror: Ну это уже ни в какие ворота не лезет! ладно еще, если бы меняли из творческих соображений и в лучшую сторону (говорят, раньше были такие актеры), но чтоб из-за того, что словов не выучили?! Беспредел. :fury:

Кирилл Юдин
09.03.2007, 17:06
Гоша, а ты сегодня не под хмельком? Что-то ты гонишь. :)

Клара
10.03.2007, 21:07
Сообщение от Денис@7.03.2007 - 12:31
[b] Вот за что я люблю деревенских людей

Клара
:kiss: :friends:

Дык это ж про меня. :happy:

Опа опца-ца.

:drunk:
Денис, родная ты моя душа! :kiss:
Кстати, сегодня показывали "Молодую жену" - про любовь деревенскую. Здесь и характеры прописаны как надо, и сюжет выдержан безукоризненно, и речь деревенская - просто заслушаешься. Там есть такой персонаж - бабка Агаша. Так вот она говорит, прямо как алмазы роняет. :pleased:

Василий
11.03.2007, 18:14
:horror: Денис, родная ты моя душа!
Что значит "Денис - родная душа" И что это у вас там с ним за поцелуйчики тайные. Ну ка Денис пойдем выйдем в топик под названием "пойдем выйдем".

Нора
16.04.2007, 23:38
Я заметила, что теперь РТР обязательно в 21.30 по воскресеньям дает премьеры мелодрам. Итак, в воскресенье посмотрела "Случайный попутчик".

Россия, 2006, мелодрама
Режиссер: Вадим Соколовский
Актеры: Сергей Селин, Евгения Добровольская, Нина Ракова, Леван Мсхиладзе
Экскурсовод Аня - мать-одиночка, воспитывающая взрослую дочь. Чтобы сводить концы с концами, в свободное время женщина подрабатывает - занимается частным извозом. В личной жизни героини далеко не все гладко. Есть женатый любовник, но нет любви. А уж о перспективах создания семьи и говорить не приходится. Но однажды, во время одного из своих рейсов, Аня знакомится с Василием Вернидубом. Он - рыцарь без страха и упрека, который не только защищает одинокую Аню, но и помогает отремонтировать автомобиль, чинит кран и даже готовит ужин. Однако позже выясняется, что новый знакомый не так давно освободился из мест лишения свободы. В тюрьму мужчина попал, благородно взяв на себя вину своего нерадивого сына. Случайный попутчик окружил Аню такой заботой и любовью, о каких она и мечтать не могла. И все бы хорошо, но на пути предназначенных друг другу Мужчины и Женщины немало преград...

Актерский состав хороший - Добровольская и Селин, но почему-то не верила я им. Сами по себе актеры сильные, а вот дуэта не получилось.
И сюжет... без изюминки. Сразу было понятно, как будут протекать события, то есть отсутствовала интрига.
Ставлю твердую 3.

Денис
16.04.2007, 23:47
Селин

Каждому свое. В данном случае Селину дальше ментов с однообразной ролью вряд ли стоит куда-то еще смотреть. Какой он актер? :doubt:

Нора
16.04.2007, 23:53
Да, не видела я в Селине романтического героя, который должен обаять героиню.

Денис
16.04.2007, 23:57
Все "ментовские" актеры подходят только там, мало кто из них действительно может что-то нормально сыграть "на стороне". Кроме Мухомора разве (забыл фамилию артиста).

Фишка
17.04.2007, 00:18
Кажись, Хабенский тоже в ментах снимался... и ничего. Вон любовь крутит во многих фильмах :yes: и убедительно так. :heart:

Денис
17.04.2007, 00:20
Кажись, Хабенский

И сколько он там поиграл? Я имел в виду постоянный состав.

Нора
17.04.2007, 02:11
Хабенский играл мало, да и в других ментах.

Кстати, вспомнила мелодраму "Жизнь одна". Там Нилов был в роли героя-любоника. Тоже скучно играл, халтурно. :cry:

Лека
17.04.2007, 13:43
А кто автор сценария "Важнее, чем любовь"? Это же по повести В. Токаревой? Чудесная, кстати, повесть. Что-то там в описании характера главной героини - нежная и напористая одновременно, как танк в цветах... (дословно не помню) :pleased: . А фильм, в отличии от литературы, не зацепил. :doubt:

Нора
17.04.2007, 14:13
Я посмотрела только первую новеллу. Меня удивило то, что переживания матери за ребенка ушли на второй план. Хотя завязка как раз была в этом. Оставили только чувства между врачем и героиней. Недочет. :cry:

ХХХ
18.04.2007, 10:32
Полностью солидарен с вами, девочки. Фильм "Важнее,чем любовь" как то не цепляет. Хотя темка интересна. И финал правильный. Но не цепляет. Думаю, тут режиссерская не доработка. Да и операторски можно было б помудрить.Не дотянули вобчем. А ведь мог выйти неплохой образчик фильмов для тех кому за 30 и старше. Но Гуськов мне понравился. Пожалуй единственный из героев.

Лека
18.04.2007, 11:24
Меня удивило то, что переживания матери за ребенка ушли на второй план.
Согласна :friends: . Кстати, испытываю это удивление уже не в первый раз. В "Эйфории" та же история - страсть вытесняет переживания матери за ребенка.
Но Гуськов мне понравился. Пожалуй единственный из героев.
Пожалуй, но даже он фильм не спасает.

ХХХ
20.04.2007, 10:20
Сообщение от Лека@18.04.2007 - 10:24
Пожалуй, но даже он фильм не спасает.
Что верно, то верно.

Мона
27.07.2008, 15:16
Сообщение от Кандализа@27.07.2008 - 00:50
Лена НеПродюсер , скажите, это правда, что студии комедийными сериалами (8 серий) мало интересуются?
Хоть я и не лена...
У меня тоже есть комедийный сериал. Мне с Первого пришел этой зимой ответ: комедийные сериалы нас не интересуют СОВСЕМ.
А недавно встречалась с одним продюсером. Так вот у него завернули уже ГОТОВЫЙ сериал (о продаже которого уже договорились), только потому, что режиссер снял его как комедию. Сериал этот потом хорошо прошел на другом канале, но продюсер, конечно, теперь от комедийных сериалов зарекся. И я тоже. Как, впрочем, и от мистики, и от фантастики, и от социалки.
А Первому требуются мелодрамы, мелодрамы и еще раз мелодрамы... Рыдай, страна! :rage:

Кандализа
27.07.2008, 19:55
Мона , но ведь
Сериал этот потом хорошо прошел на другом канале,
Почему продюсоры отказываются от комедий? Странно.

Мона
27.07.2008, 21:16
Сообщение от Кандализа@27.07.2008 - 19:55
Мона , но ведь

Почему продюсоры отказываются от комедий? Странно.
Ничего странного. Они считают (и в этом есть доля истины), что у нас нет в данный момент Гайдаев, молодых Рязановых и Данелий, поэтому хорошая мелодрама лучше плохой комедии. Для мелодрамы, видно, талант не нужен :doubt:
На своем опыте: как мои комедии снимают режики - так лучше б они их совсем не снимали.
А по поводу конкретного случая выше - перестраховался Первый, видать. Чувство юмора-то у всех разное, и на Первом оно весьма специфическое, это точно.

Кандализа
27.07.2008, 21:51
Мона , для мелодроамы талант не нужен
:doubt:

Титр
27.07.2008, 21:57
Первый всё больше напоминает ТНТ.
Пора бы им объединиться...
Появится новый канал «ТНТ на Первом» Или «Первый на ТНТ» :happy:

Елена Цвентух
28.07.2008, 11:44
Кандализа
Мона , для мелодроамы талант не нужен
Вы что, черьезно так думаете? Вы в этом уверены? Вы так неудчно пошутили или искренне так думаете? Кандализа, я вынуждена снова просить Вас, просту умолять - быть более корректной в своих высказываниях. Зрителю мелодрамы нужны ничуть не меньше комедий. И написать хорошую мелодраму ничуть не легче, чем комедию. Давайте вспомним "Иронию судьбы" (первую, естественно), "Одинокая женщина желает познакомиться", "Чужие письма", "Впервые замужем", "Сладкая женщина", "Одиноким предоставляется общежитие", "Наследница по прямой", "И жизнь, и слезы, и любовь", "Зиманяя вишня". Я Вам этот список до ночи могу продолжать. К сожалению, из современных мелодрам список будет гораздо меньше. Возможно потому, что кто-то еще считает, что для того чтобы писать и снимать мелодрамы талант не нужен. именно поэтому сценарии пишутся небрежно и фильмы снимаются небрежно. И, тем не менее, я готова и этот небольшой список написать. Может, это субъективное мнение. "Все будет хорошо", "Ты у меня одна", "Заяц над бездной", "Так не бывает", криминальная мелодрама "Дачица", "Благословите женщину", "Внеземной", и свеженький фильм, премьера которого еще будет на канале РОссия - "Храни меня, дождь".

А что до комедий, то на одну серию автор еще в состоянии написать при условии, что потом ее еще "доктор" грамотно доработает. А еслит режисер хороший попается - считайте, что сильно повезло. Но вот комединыйх сериалов хорошо и дествительно смешно написанных, без туалетных шуток, без гэгов про голую задницу и падение мордой в лужи - я не видела за свою работу редактором никогда. А это уже, слава те, седьмой год пошел.

Леа
28.07.2008, 12:04
Давайте вспомним "Иронию судьбы" (первую, естественно)... "Одиноким предоставляется общежитие"...
:doubt: А мне всегда казалось, что это комедии, лирические.

Мона
28.07.2008, 12:16
Сообщение от Леа@28.07.2008 - 12:04
:doubt: А мне всегда казалось, что это комедии, лирические.
Леа, с редакторами спорить бесполезно, а уж с пишущими - тем более. Если сказала, что "Ирония..." мелодрама - значит мелодрама. Если скажет, что криминальная мелодрама - значит, это оно. "И Заяц над бездной", это тоже, конечно, мелодрама. Не комедия же :happy:
А с Леной вообще лучше не дискутировать. Она ВСЕГДА права. АПРИОРИ. Семь лет всё же... :happy: :happy:

Леа
28.07.2008, 12:34
Леа, с редакторами спорить бесполезно, а уж с пишущими - тем более.
Да мне наоборот, даже нравится, что они теперь это к мелодрамам относят.

Титр
28.07.2008, 12:51
Товарищи, "Заяц над бездной" - это замечательный фильм. :heart: Я после просмотра была в восторге.
А по поводу жанра…
Мне кажется... лирическая комедия и мелодрама с элементами комедии – это практически один жанр.

Смотритель
28.07.2008, 13:43
Сообщение от Титр@28.07.2008 - 12:51
Мне кажется... лирическая комедия и мелодрама с элементами комедии – это практически один жанр.
Титр, это вовсе не один жанр. Комедия, пусть даже лирическая - это комедия. Мелодрама (пусть даже и "мело") - это драма. В мелодраме какие-то центральные моменты (кризис в отношениях, болезнь, смерть, расставание навеки и т.д.) должны "рвать" сердце зрителя. Не совсем похоже на задачу лирической комедии, верно?

Да вот вам классический пример: Love S***y. Уж сколько народу глаза повыплакало с тех самых 1970-х... Или пример еще более классический: Casablanca. Богарт, расстающийся со своей любимой НАВСЕГДА (до этого совершив, как и положено, наиблагороднейший поступок). Ну, в общем, и т.д.

Я не знаю 95% фильмов из списка, приведенного Леной НеПродюссером, но в одном я с ней согласен на 152%: мелодрама - жанр для сценариста (да и режиссера) ОЧЕНЬ сложный. Слишком легко соскользнуть в дешевые сопли, которые скорее вызовут у зрителя смех, а не слезы. Поэтому хорошая (или хотя бы достойно сделанная) мелодрама - редкий гость на экранах (и особенно на телеэкранах).

Смотритель
28.07.2008, 13:52
Забыл добавить. "Драматическое" (т.е. "рвущее сердце зрителя") должно иметь место в любовных отношениях героев (смерть, болезнь, расставание и т.д.). "Идиот" (Достоевского, не Бортко) сердце "рвет", но к мелодрамам его не отнести.

Кстати, процентов 80 опер - мелодрамы в чистом виде. Правда, учиться на оперных либретто вряд ли стоит - без музыки они порой кроме хохота ничего не вызовут. Однако есть и очень, ОЧЕНЬ интересные в этом плане.

дед
28.07.2008, 13:55
Господи, да возьмите вы театральную энциклопедию, где все жанры имеют точные формулировки. А-то носитесь с Миттой , как с той торбой, да с англ. текстами про кино. Всё давно определено настолько, что... впрочем, хватит.
Рекомендую Пави.

Елена Цвентух
28.07.2008, 13:55
Смотритель
Ну это смотря какие оперы. старые - да, без музыки проблематично воспринимать. Но старые оперы, в основном, драмы и трагедии, скорей. Мелодрама, все-таки, относится к жанрам "легким" и более поздним. Зотя... всякие пасторали времен Людовиков - это, конечно, ближе к мелодрамам. :)

Мона
28.07.2008, 13:56
Сообщение от Лена НеПродюсер@28.07.2008 - 13:50
Мона

Ну и расслабьтесь. :) Если я права. :) априори.
И вы, Лен, тоже :pleased: А то всё что-то кому-то доказываете, вернее, утверждаете

Кирилл Юдин
28.07.2008, 14:05
Смотритель, а трагикомедия, она не должа быть смешной или не должна сердце рвать? :doubt:
Меодрамы тоже могут быть разными, и трагическими и легкими комедийными и масса того, что между этим всем.
Другое дело, что не любая комедия - мелодарамтична, и не любая мелодрама комична.

Всё это оттенки. "Ирония судьбы" - конечно же комедия, но она же и мелодрама. "Зимняя вишня" - конечно же мелодрама, но вряд ли комедия. "Иван Васильевич меняет профессию" - конечно же комедия, и очень вряд ли - мелодрама.

Смотритель
28.07.2008, 14:13
Сообщение от Лена НеПродюсер@28.07.2008 - 13:55
Смотритель
Ну это смотря какие оперы... Хотя... всякие пасторали времен Людовиков - это, конечно, ближе к мелодрамам. :)
Да зачем нам Людовики и ранняя опера (барокко, Глюк, Сальери). Классическая (особенно итальянская) опера вполне подойдет. "Травиата", "Мадам Баттерфляй", "Кармен". Кстати, и Уильям наш, так сказать, Шекспир оставил классическую выкройку для мелодрамы (правда, подается это всегда как "трагедия"): "Ромео и Джульетта".

Но в целом разговор, конечно, не о деталях. А о том, могут ли бездарности писать мелодрамы. Мое предположение (подкрепленное кино и ТВ): бездарности могут писать ВСЁ. С одной оговоркой: писать они это будут БЕЗДАРНО.

А мелодрама - орешек крепкий. Легко на соплях поскользнуться. :pipe:

Деду. Не очень понятно, кому адресована не очень понятная в целом тирада, где и театральная энциклопедия, и Митта, и англ. тексты (какие???).

Смотритель
28.07.2008, 14:18
Сообщение от Кирилл Юдин+28.07.2008 - 14:05--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Кирилл Юдин @ 28.07.2008 - 14:05)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Смотритель, а трагикомедия, она не должа быть смешной или не должна сердце рвать? :doubt:[/b]
Кирилл, на мой взгляд трагикомедия не должна быть СПЛОШЬ смешной, иначе это будет просто комедия. И "сердце рвать" (на уровне мокрых от слез платков) - тоже не ее, трагикомедии, задача.

<!--QuoteBegin-Кирилл Юдин@28.07.2008 - 14:05
Всё это оттенки. "Ирония судьбы" - конечно же комедия, но она же и мелодрама.[/quote]
Это не оттенки. Это жанры. Да, границы между жанрами - не бетонные стены, частенько размываются, один жанр плавно перетекает в другой (в отдельно взятой вещи). Что касается "Иронии судьбы", никакой мелодрамы я там за всю свою жизнь не обнаружил. В каком месте прикажете (даже очень чувствительным) слезьми заливаться? :doubt: