PDA

Просмотр полной версии : Мелодрамы

Страницы : 1 2 3 [4]

Нора
13.06.2016, 21:33
Не каждому на пользу. Некоторые насмотрятся шедевров и за "Любовь-морковь" сесть миллионами не заманишь.

:happy: Это точно.

Мухомор
13.06.2016, 21:46
У Мэг Райан широкие шаги. Из-за этого она раскачивается больше обычного. Ещё она наклоняет голову. В "Городе Ангелов" после встречи с Кэйджем (первый их диалог) она, уходя по коридору, несколько раз оборачивается, поворачиваясь всем телом и наклоняя голову.
Кажется, мужчины, когда смотрят назад, поворачивают только голову. Это так? Или и женщины тоже, кроме Мэг?

Нора
13.06.2016, 21:51
У Мэг Райан широкие шаги. Из-за этого она раскачивается больше обычного. Ещё она наклоняет голову. В "Городе Ангелов" после встречи с Кэйджем (первый их диалог) она, уходя по коридору, несколько раз оборачивается, поворачиваясь всем телом и наклоняя голову.

Я как-то не замечала, но теперь пригляжусь)) "Город ангелов" очень чувственный, один из моих любимых фильмов. Спасибо, Мухомор, что про него напомнили. Надо посмотреть еще разок на досуге.

Мухомор
13.06.2016, 21:59
"Город ангелов" очень чувственный
Лучшая сцена - куча встречающих рассвет ангелов на пляже. Она врезается в память.

Иван Василич
13.06.2016, 22:01
А мелодрамы хорроры есть? Я бы посмотрел...

Мухомор
13.06.2016, 22:05
Разумеется. Если твоя девушка - зомби.

Кертис
13.06.2016, 22:26
"Касабланка"
Ее нужно смотреть вне зависимости от желания писать мелодрамы, ибо классика, в том числе и по построению. Макки ее хорошо разбирал.

Иван Василич
13.06.2016, 22:28
Если твоя девушка - зомби.
Это скорей что-то комедийное, типа как и Тепло наших тел и пр. А что-нибудь такое посерьезней типа Багрового пика, правда мне он не понравился.

Иван Василич
13.06.2016, 22:32
Ее нужно смотреть вне зависимости от желания писать мелодрамы, ибо классика, в том числе и по построению.
Да-а... а я ведь до сих пор ее так и не посмотрел :blush:

Мухомор
13.06.2016, 22:38
что-нибудь такое посерьезней типа Багрового пика
Где все по-настоящему? Может, Волк с Николсоном? Вроде, не хохма.

Кертис
13.06.2016, 22:47
Гордость и предубеждение и зомби? )

Иван Василич
13.06.2016, 22:50
Где все по-настоящему? Может, Волк с Николсоном?
Да, что-то типа того.

ЗЫ

94-го года? Старенький...

Нора
13.06.2016, 23:01

Одни драмы хорроры приходят на ум: "Что скрывает ложь", "Исчезнувшая"

Мухомор
13.06.2016, 23:03
"Что скрывает ложь", "Исчезнувшая"
триллеры.

Иван Василич
13.06.2016, 23:03
Гордость и предубеждение и зомби? )
Не смотрел. Интересный? ))

Тетя Ася
13.06.2016, 23:08

"Вий" ( советский).

Нора
13.06.2016, 23:15
"Вий" ( советский).

Это тоже драма

Иван Василич
13.06.2016, 23:19
"Вий" ( советский).
А там вроде нет пролюбофф :)

А кстати, почему никто не вспомнил про Титаник? Мелодрама?

Манна
13.06.2016, 23:25
Из старого Иезавель с Бетти Дейвис очень хороший фильм. И мелодрама скорее всего. (Jezebel)
https://www.kinopoisk.ru/film/10000/

Кертис
13.06.2016, 23:39
Не смотрел. Интересный?
Не знаю )

Нора
13.06.2016, 23:42
А кстати, почему никто не вспомнил про Титаник? Мелодрама?
Драма. Герой же погибает(

Иван Василич
14.06.2016, 04:16
Герой же погибает(
Ну и что? :)

Мухомор
14.06.2016, 08:53
А там вроде нет пролюбофф
Там именно про любовь. В усеченном виде, но про любовь. Отвергнутая любовь. Месть. Все дела.

Элина
14.06.2016, 10:59
Мелодрамы Мухомор - я прочитала Муходрамы. Интересное кино.

Бастинда
14.06.2016, 22:03
Ну помогите мне, пожалуйста. Уже спрашивала, но не удовлетворил ответ. Какие поступки должен (может) совершить муж, чтобы зритель его полюбил, чтобы понял, за что его любит героиня жена. Им по 40 лет, давно в браке. Есть два сына школьника.

Герой слаб- вердикт. Шубы под ноги кидать не вариант.

Манна
14.06.2016, 22:19
Какие поступки должен (может) совершить муж, чтобы зритель его полюбил
Так ведь от повествования зависит. Как насчет того, чтобы нашел утерянного родственника жены? Например моего мужа бабушка недавно нашла сводного брата. Вот если бы я нашла его для бабушки мужа, то была бы в его глазах героем.

Книжку старого издания ей в подарок. Например мне муж дарил книжку которую я читала в детстве. В том издании ее найти было практически невозможно. Может что-то вроде.

Надия
14.06.2016, 22:23
Бастинда, пусть будет хозяйственным - пироги печёт=))

Агата
14.06.2016, 22:25
Ну помогите мне, пожалуйста. Уже спрашивала, но не удовлетворил ответ. Какие поступки должен (может) совершить муж, чтобы зритель его полюбил, чтобы понял, за что его любит героиня жена. Им по 40 лет, давно в браке. Есть два сына школьника.

Бастинда, вы сейчас просите придумать за вас сюжетные ходы. Но это сложно сделать, не зная истории. Но если вердикт, что герой слаб, посмотрите, что он у вас в вашей истории делает. Может, стоит подумать, чего ему НЕ делать, чтоб не выглядеть слабаком.
Подумайте, где он у вас не по делу прогибается?

Бастинда
14.06.2016, 22:26
Спасибо, Манна. Уже не знаю, что этим зрителям предложить, чтобы поверили. Красивый мужчина, не пьет, спортом занимается, умный и вежливый. Обеспеченный. По мне, так все женщины о таких мечтают.
Спасибо, Агата. Спасти кого-то, или тещу уважить?
Надия, что-то я его с тестом не вижу. Но тоже спасибо

Мухомор
14.06.2016, 22:29
Бастинда, везет бомбу на приближающийся к Земле астероид.
Аванс есть? Получится попилить?

Бастинда
14.06.2016, 22:35
Мухомор, нельзя быть таким алчным. До аванса, как до астероида. Мелодрамы здесь. Киндер кирхен кюхен.

Эстас
14.06.2016, 22:46
Красивый мужчина, не пьет, спортом занимается, умный и вежливый. Обеспеченный.
Это болванка идеального мужчины. Чем-то действительно надо оживить.
На самом деле, незачем его делать таким совершенным.

Мухомор
14.06.2016, 22:51
Бастинда, его начальница - мымра. Деткам витаминов не хватает. Освободилось место начальника отдела. Друг детства предлагает подкатить к начальнице на вечеринке.
Ой! Жена лишняя.

Бастинда
14.06.2016, 23:03
Ой! Жена лишняя.
Ой, боюсь я за вас. Флуд.

ЕжеВика
14.06.2016, 23:07
Красивый мужчина, не пьет, спортом занимается, умный и вежливый. Обеспеченный. По мне, так все женщины о таких мечтают.

Мне вспомнился фильм "Качели" (http://www.kinopoisk.ru/film/397469/). Герой Мерзликина идеальный, но именно своей идеальностью он толкает жену на измены.
Он прощает и терпит и "вытаскивает" ее из ситуаций, когда она явно себя разрушает.
Такому герою зрительницы однозначно будут сочувствовать. Но тут нужна игра на противоречиях.

Мухомор
14.06.2016, 23:15
Бастинда, герой открывает в себе талант воспитания ремнем своих, а в последствии и соседских детей. Так и "пошел по рукам" Комедия.

Агата
14.06.2016, 23:23
Мне вспомнился фильм "Качели". Герой Мерзликина - идеальный, зрители его любят, но именно своей идеальностью он толкает жену на измены.
Он прощает и терпит и "вытаскивает" ее из ситуаций, когда она явно себя разрушает.
Такому герою зрительницы однозначно будут сочувствовать. Но тут нужна игра на противоречиях.
Фильм отличный. Но герой Мерзликина в нынешние форматы не влезет, да.
Когда не знаешь, что герой должен делать, надо подумать над тем, чего он не должен делать.
Пример: один из форумчан удивлялся, почему у него не берут мелодраму с оригинальной идеей. Идея такова: художник решил покончить жизнь самоубийством, но остался жив. Но ослеп. Почему канал не заинтересовался данной историей? На мой взгляд, потому что герой как раз слабак. Решил застрелиться, ослеп, стал рефлексировать. Разве это сильный мужчина? Нет.
Проанализируйте ваш текст на предмет поступков, которые совершает ваш герой. Может, он дает слабину? Ведет себя не по-мужски в каких-то ситуациях?

Тетя Ася
14.06.2016, 23:26
Герой слаб- вердикт. Шубы под ноги кидать не вариант.

Бастинда, смотреть советские фильмы 70-х годов. Типаж подходит.
Классическая литература тоже подойдет - маленький человек доведенный до отчаяния совершает геройский поступок.
Думаю, Вашего ГГ стоит сделать таким героем поневоле. То есть рохля, слабак, но оказывается перед жесточайшим выбором когда быть слабаком нельзя.

Еще как вариант серия неудач, мы видим перед собой полного лоха, и когда терять уже нечего ибо все уже потеряно ( деньги, работа, дети не уважают, жена уйти собирается и.т.п) решается осуществить мечту детства. Правда его сначала следует наградить такой. Пусть еще и пустым мечтателем предстанет.
А вот, что именно он сделает или какой геройский поступок совершит придумывать Вам, как автору.

Если же хотите совсем просто, то пусть у жены появится соперница. Хитрая, жадная, решившая охмурить скажем ради московской прописки, тут жена сразу вспомнит за что она его любит.

Элина
14.06.2016, 23:30
Уже не знаю, что этим зрителям предложить, чтобы поверили. Красивый мужчина, не пьет, спортом занимается, умный и вежливый. Обеспеченный. По мне, так все женщины о таких мечтают.Собрать в одном герое все положительные качества не будет ли слишком приторно?

Эстас
14.06.2016, 23:31
Хмммм.
По-моему, Бастинда не говорила, что герой слабак. Наоборот, идеальный мужчина. Просто герой слаб как художественный персонаж. Безликий получился.

Он второстепенный или главный, кстати?

Нора
15.06.2016, 00:30
Надо придумать герою тайну. Может, он не просто так весь из себя положительный, может, боится чего,... что раскроется и жена его бросит.
Может, часть денег перечисляет на какой-то счет для кого-то. То есть содержит кого-то, но жена не знает. Причем, надо держать интригу, чтобы и зритель раньше времени не раскрыл тайну героя.

Надия
15.06.2016, 00:32
По-моему, Бастинда не говорила, что герой слабак. Наоборот, идеальный мужчина. Просто герой слаб как художественный персонаж. Безликий получился.

Да, ещё пусть пироги печёт=)))

Надия, что-то я его с тестом не вижу. Но тоже спасибо

Так это всего лишь подсказка.

Любит герой пироги печь, а жена их не любит! Говорит, что не любит, а на самом деле обожает, но фигуру бережёт. Причём герой стройный. А жена немного кругловата, и это ей к лицу, но у неё комплексы.

Чаще всего любят не за что-то, а вопреки чему-то.

Надия
15.06.2016, 00:34
Надо придумать герою тайну

Он тайно печёт пироги!:happy:

ЕжеВика
15.06.2016, 00:36
Надо придумать герою тайну. Может, он не просто так весь из себя положительный, может, боится чего,... что раскроется и жена его бросит.
он тайный маньяк! :happy: "Декстер" - идеальный муж)))
Нора, а мысль хорошая))
Ребята, накидайте еще чего-нибудь, поднимите настроение! Очень надо! ))

Тетя Ася
15.06.2016, 00:40
Он тайно печёт пироги!

Тайна в начинке!:doubt:

ЕжеВика
15.06.2016, 00:41
Тайна в начинке!
пирожки с коноплей?

Надия
15.06.2016, 01:26
Тетя Ася, почему сразу в начинке? Может в тесте?

Надия
15.06.2016, 01:28
На самом деле он их тайно печёт, вместо рыбалки:haha:

Бастинда
15.06.2016, 07:19
Классическая литература тоже подойдет - маленький человек доведенный до отчаяния совершает геройский поступок.
Думаю, Вашего ГГ стоит сделать таким героем поневоле. То есть рохля, слабак, но оказывается перед жесточайшим выбором когда быть слабаком нельзя.
Герой слаб, не как личность, а как персонаж неубедителен. Надо его вытащить на свет и показать, как он силен. Эстас правильно поняла. Это военный человек, выдержка, дисциплина, выправка. Ему бы момент проявления этих качеств и ещё мужества какого, как в фильме "Офицеры" Лановой. Мозги кипят, но не выдают подходящие варанты. Всем спасибо за желание помочь. Вспыхнет мысль-делитесь.

ЕжеВика
15.06.2016, 11:00
Ему бы момент проявления этих качеств и ещё мужества какого, как в фильме "Офицеры" Лановой. Мозги кипят, но не выдают подходящие варанты. Всем спасибо за желание помочь. Вспыхнет мысль-делитесь.

Бастинда, не зная историю, трудно советовать. Он должен проявить мужество, чтобы что? И вообще, по фильму какая цель у героя (он же ГГ, или жена?)? Думаю, прояснив это, будет легче что-то придумать...

Фантоцци
15.06.2016, 12:27
Уже не знаю, что этим зрителям предложить, чтобы поверили. Красивый мужчина, не пьет, спортом занимается, умный и вежливый. Обеспеченный. По мне, так все женщины о таких мечтают. Спасибо, Агата. Спасти кого-то, или тещу уважить? Надия, что-то я его с тестом не вижу. Но тоже спасибо
Талант у него обнаружился старый. Например, угадывать результаты футбольных матчей:) Или давать экономические советы.

Агата
15.06.2016, 12:36
Например, угадывать результаты футбольных матчей
И зарабатывать на этом. :)
А по теме:
Бастинда, попробуйте написать типа дневника от лица этого героя. Пусть он расскажет о себе. Что любит, что ненавидит. Как к матери, детям, женщинам относится. Чего и кого боится, что ненавидит. Какие болячки его беспокоят. И т.д.

Тетя Ася
15.06.2016, 12:40
Ему бы момент проявления этих качеств и ещё мужества какого, как в фильме "Офицеры" Лановой. Мозги кипят, но не выдают подходящие варанты.

Как уже говорилось, слишком идеальный герой не есть хорошо. Должны быть какие-то человеческие слабости, заморочки, увлечения - на фоне их и сила заиграет новыми красками.
Могу предложить в качестве привычки - рыбалку, а там пусть спасет кого-то. Мальчишек утопающих, к примеру, хоть это и штамп.

Бастинда
15.06.2016, 12:52
Уже была мысль, что ребенок на велосипеде выскочил на дорогу и он рисковал жизнью своей. Отмела, как нарочитое, показной героизм какой-то. Хулигана приструнить? Хама на место поставить? Перебираю варианты героизма в бытовых условиях. Пьяного домой утащить, чтобы не стал жертвой мародеров?

Манна
15.06.2016, 12:57
Кресло удобное на работу ей купить (за свой счет же идет, а он не пожалел). Обои переклеил - чтобы приятнее жилось. Обед купил, а сказал, что приготовил - врун во благо.

А вам нужно что-то большое или мелочи? Некоторые на этом самом действии базируют свой второй акт - это уже что-то большое будет.

Тетя Ася
15.06.2016, 13:05
Хулигана приструнить? Хама на место поставить?

Пусть его в полицию заберут и запрут в обезьяннике с разными отморозками ( футбольными фанатами пьяными) и он характер покажет и уважать себя заставит.
А то, что заберут в полицию за мелкое правонарушение, снизит пафосность ( живой человек). Можно даже тоже за какое нибудь геройство забрать ( котенка с дерева снимал по просьбе старушки и клумбу цветочную потоптал).

ЕжеВика
15.06.2016, 13:20
В детстве помню случай был.
Мама уехала к родственникам, к отцу пришли друзья.
Посидели, поиграли на гитаре, все как всегда...
Поздно вечером он ушел их провожать, долго не возвращался. Потом пришел и привел мальчика, где-то моего ровесника - лет пяти.
Мальчишка был грязный, весь какой-то как воробушек нахохлившийся, тощий.
Они ушли на кухню и закрылись там, к моему возмущению и удивлению, т.к. обычно от меня секретов не было. Кормил его, что-то говорил монотонно и долго.
А утром, когда проснулась, отца и мальчика уже не было...
Надо как-нибудь позвонить, напомнить ему про этого пацаненка, расспросить.
На бытовой подвиг не тянет конечно, но поступок хороший ИМХО.

Манна
15.06.2016, 13:20
Пусть смотрит вместе с женой мелодрамы и говорит, что они ему нравятся!

Тетя Ася
15.06.2016, 13:23
Пусть смотрит вместе с женой мелодрамы и говорит, что они ему нравятся!

А ночью, когда жена уснет, тайно смотрит боевики. :happy:

Нарратор
15.06.2016, 14:03
котенка с дерева снимал по просьбе старушки

Или не стал снимать, а саму старушку на дерево закинул.

Элина
15.06.2016, 14:05
Бастинда хочет, чтоб мы придумали за нее конфликт. )

Можно, конечно, придумать, мне не жалко. Например, забота о сыновьях, которые борятся за самостоятельность, но строгий отец до сих пор их контролирует, "строит". Именно за это его любит жена. Полюбит и зритель, потому что бывший военный вытаскивает парня из передряги, где тот наломал бы дров.

Тетя Ася
15.06.2016, 14:20
Или не стал снимать, а саму старушку на дерево закинул.

Да-да. Но если герой положительный, старушенция должна оказаться вражеским шпионом с пластической операцией. А у него нюх на таких личностей.

Нарратор
15.06.2016, 14:54
Но если герой положительный, старушенция должна оказаться вражеским шпионом с пластической операцией.

Не надо этих условностей, это слишком беззубо. Герой положительный, но непредсказуемый, женщины ведь любят непредсказуемых, сам читал на женских форумах. Тем герой и будет интересен.
- Что-то зуб с утра болит.
- Я избавлю тебя от боли.
- Знаю я твоё избавление. Зуб мне выбьешь. Не надо.
Герой бах - стреляет собеседнику в голову.
- Я сказал, что избавлю от боли, а не от зуба.

Фантоцци
15.06.2016, 14:55
бывший военный
бывшему военному сам бог велел поручить "тайную спецоперацию" с романтическим уклоном.:)

Элина
15.06.2016, 14:57
Да-да. Но если герой положительный, старушенция должна оказаться вражеским шпионом с пластической операцией. А у него нюх на таких личностей.Кот тоже не просто кот.

Личная
15.06.2016, 15:03
Мне вспомнился фильм "Качели" (http://www.kinopoisk.ru/film/397469/). Герой Мерзликина идеальный, но именно своей идеальностью он толкает жену на измены.
В героя Мерзликина пол женского населения влюбится за раз.

Личная
15.06.2016, 15:07
Бастинда, смотреть советские фильмы 70-х годов. Типаж подходит.
еочайшим выбором когда быть слабаком нельзя.

Еще как вариант серия неудач, мы видим перед собой полного лоха, и когда терять уже нечего ибо все уже потеряно ( деньги, работа, дети не уважают, жена уйти собирается и.т.п) решается осуществить мечту детства. Правда его сначала следует наградить такой. Пусть еще и пустым мечтателем предстанет.
.
А это прям гг из Во все тяжкие

ЕжеВика
15.06.2016, 15:10
Личная, да, ему удаются такие роли, вообще очень талантливый и харизматичный актер, не пустой.
А с Мироновой у него еще одна похожая история есть - "Измена" (http://www.kinopoisk.ru/film/592281/).
Почти все то же самое.
Он - идеальный врач, муж и отец. Она ему изменяет)))
Думаю, Миронову после этих двух фильмов многие женщины невзлюбили, у нашего народа просто пунктик - актеров с ролями отождествлять.
Психология, елки...:)

Личная
15.06.2016, 15:13
ЕжеВика, спасибо за наводку. Кажется, еще не смотрела.

ЕжеВика
15.06.2016, 15:23
Личная, пожалуйста )))

Манна
15.06.2016, 15:45
сам читал на женских форумах
Класс! А вы там под женским ником оперируете?)

Манна
15.06.2016, 15:46
Бастинда а вот вам и герой - посещает женские форумы для какого-нить доблестного дела. Например для того, чтобы маме своей колготки подобрать правильные. (есть же еще и неправильные)

Тетя Ася
15.06.2016, 15:53
посещает женские форумы для какого-нить доблестного дела. Например для того, чтобы маме своей колготки подобрать правильные.

В молодости была влюблена в одного молодого человека, он встречался с другой, а со мной просто приятельствовал. Так вот обратился ко мне с подобной просьбой, помочь выбрать колготки в подарок своей девушке... Не думаю, что она осталась довольна.:happy:

Агата
15.06.2016, 15:55
а вот вам и герой - посещает женские форумы для какого-нить доблестного дела. Например для того, чтобы маме своей колготки подобрать правильные.
А мне не кажется такой герой симпатичным. Это маменькин сынок какой-то. Еще и сплетни женские собирает. А насчет колготок: пусть лучше неправильные купит. И тем будет правдивей и естественней выглядеть.

Манна
15.06.2016, 15:57
Так вот обратился ко мне с подобной просьбой, помочь выбрать колготки в подарок своей девушке
Колготки?? Он вас попросил выбрать ей колготки - это же нижнее белье!! Ну Тетя Ася, вы даете...)) Он явно к вам клеился.

Манна
15.06.2016, 15:59
Еще и сплетни женские собирает.
Может макраме учиться или еще чего там...

Тетя Ася
15.06.2016, 16:05
Он явно к вам клеился.

Ага. Но ее при этом тоже бросать не собирался :(.
Так вспоминаю свою юность - явный ромком :).

Тетя Ася
15.06.2016, 16:11
Так вспоминаю свою юность - явный ромком .

А теперь мелодрамма. Через 4 месяца после развода завалился ко мне бывший муж с просьбой подшить брючину у свадебного костюма, ибо он женится.
Это уже к вопросу о непредсказуемости.

Крыс
15.06.2016, 16:12
Через 4 месяца после развода завалился ко мне бывший муж с просьбой подшить брючину у свадебного костюма, ибо он женится.Это скорее трагикомедия :)

Элина
15.06.2016, 16:16
А теперь мелодрамма. Через 4 месяца после развода завалился ко мне бывший муж с просьбой подшить брючину у свадебного костюма, ибо он женится.
Это уже к вопросу о непредсказуемости.Ну, нормально. Если вы расстались друзьями, не в ателье ж ему идти в самом деле.

ЕжеВика
15.06.2016, 16:16
Через 4 месяца после развода завалился ко мне бывший муж с просьбой подшить брючину у свадебного костюма, ибо он женится.

Тетя Ася, зашили? А заодно и ширинку надо было)))

Тетя Ася
15.06.2016, 16:20
Это скорее трагикомедия

Это просто комедия.

не в ателье ж ему идти в самом деле.

у меня была мысль послать его ...именно туда.

Тетя Ася, зашили?

Ага. Гордо не став задавать никаких вопросов. Сказал спасибо, взял брюки и ушел.

А заодно и ширинку надо было)))

Ох, блин не додумалась, к сожалению. :happy:

Нарратор
15.06.2016, 17:03
А вы там под женским ником оперируете?)

Нет, только ампутирую.

P.S. Этот форум единственный, где я зарегистрировался. А гостем по каким только форумам не рыщу. Небесполезно, когда нужно сочинить какого-либо персонажа. Женские мне даются особенно с трудом.

Элина
15.06.2016, 17:17
Небесполезно, когда нужно сочинить какого-либо персонажа. Женские мне даются особенно с трудом.Внезапно.
А что именно на форумах? Реплики?

Нарратор
15.06.2016, 17:23
А что именно на форумах? Реплики?

Реплики, истории, колоритные персонажи (неважно, реально ли человек вне Сети такой как на форуме, или нет). Много всякого.

Элина
15.06.2016, 17:55
Реплики, истории, колоритные персонажи (неважно, реально ли человек вне Сети такой как на форуме, или нет). Много всякого.Трудоемкий метод. Обычно используется накопленный опыт общения в реале и немножко знания психотипов. В соционике хорошие описания даются, можно их смешивать в различных пропорциях.
Форумские истории хороши порой бывают, да.

Нарратор
15.06.2016, 18:02
Форумские истории хороши порой бывают, да.

Особенно когда сперва приходит форумчанка и на 20 страницах клянёт мужа: осёл, козёл, баран, баклан, урод, удод, дурак, мудак, быдло, мыдло и чувырло, а на 21-ой сам муж регистрируется на форуме. И начинается the драма.

ЕжеВика
15.06.2016, 18:02
В соционике хорошие описания даются, можно их смешивать в различных пропорциях.
Элина, а Вы сами как думаете, не применительно к сценариям, а по жизни, соционика работает?
Очень многие говорят, что это псевдонаука. И все эти "Гексли", "Дюма" и прочее - ерунда.
А, кроме того, смущают рамки. Если ты например "Есенин", то в партнеры надо искать только дуала, то есть "Жукова", читай "полная противоположность". По-моему, это перебор...
приходит форумчанка и на 20 страницах клянёт мужа: осёл, козёл, баран, баклан, урод, удод, дурак, мудак, чувырло, а на 21-ой муж регистрируется на форуме. И начинается the драма.
:happy: Нарратор, где Вы такое находите!?

Манна
15.06.2016, 18:08
на 20 страницах клянёт мужа: осёл, козёл, баран, баклан, урод, удод, дурак, мудак, быдло, мыдло и чувырло, а на 21-ой сам муж регистрируется на форуме
Я тоже на такой хочу!

Мне сначала тут тоже было колоритно после спокойных американских форумов а теперь привыкла слишком.

Эстас
15.06.2016, 18:10
а по жизни, соционика работает?
Очень многие говорят, что это псевдонаука. И все эти "Гексли", "Дюма" и прочее - ерунда.
А, кроме того, смущают рамки. Если ты например "Есенин", то в партнеры надо искать только дуала, то есть "Жукова", читай "полная противоположность". По-моему, это перебор...
Когда-то читала, пыталась разобраться, но, по-моему, фигня.
Я даже себя не смогла никуда определить.

ЕжеВика
15.06.2016, 18:16
по-моему, фигня.
вот-вот... каждый раз по-разному определяется...

Элина
15.06.2016, 18:16
ЕжеВика, я соционикой пользуюсь как более-менее точным описательным методом. Деления на четыре типа темперамента явно мало, там же 12, считаю достаточно для смешивания в разных пропорциях.
Выбирать друзей и любимых по типам считаю дуростью несусветной. Это еще хуже, чем по гороскопу. К тому же никто этим не увлекается, бывшего мужа так и не уговорила пройти тест, но я не слишком старалась, конечно.
Зная, как на мне обламываются гороскопы, подозревают, что и типирование соционики обломается. По гороскопу я как бы Рыбы, а Раков и Скорпионов на дух не переношу. По факту я Водолей.

вот-вот... каждый раз по-разному определяется...У меня нет проблем с определением. В юности была Есениным, сейчас ... не скажу! ))

ЕжеВика
15.06.2016, 18:20
По факту я Водолей.:drunk:
А Раков и Скорпионов мало кто любит, даже сами Раки и Скорпионы.))
Почти все Скорпионы, с которыми общалась, озвучивая свой знак сразу говорили: "Но я нетипичный Скорпион!" :)

Элина
15.06.2016, 18:21
Вылазьте из сумрака, а то щас я к вам тоже нырну.

Агата
15.06.2016, 18:24
Через 4 месяца после развода завалился ко мне бывший муж с просьбой подшить брючину у свадебного костюма, ибо он женится.
Это похвастаться хотел: "Вот, мол, какой я крутяк, уже женюсь. А ты теперь жалей да облизывайся". :)

Нарратор
15.06.2016, 18:28
Нарратор, где Вы такое находите!?

Я тоже на такой хочу!

Это периодически на каждом женском форуме происходит. Не часто, правда. Надо моменты ловить. В основном такие темы потом удаляют, а в правила форума вводят запрет на семейную регистрацию, замеченных или рассекреченных - свирепо банят.
Я раз 10 попадал на такие разборки. Начинаются всегда одинаково:
- Здравствуйте, я тот самый муж, которому тут перемыли все кости и обозвали всякими словами.
Ну и дальше уж только успевай попкорн жарить.

ЕжеВика
15.06.2016, 18:30
Начинаются всегда одинаково:
- Здравствуйте, я тот самый муж, которому тут перемыли все кости и обозвали всякими словами.
Ну и дальше уж только успевай попкорн жарить.

:happy:

Элина
15.06.2016, 18:42
Особенно когда сперва приходит форумчанка и на 20 страницах клянёт мужа: осёл, козёл, баран, баклан, урод, удод, дурак, мудак, быдло, мыдло и чувырло, а на 21-ой сам муж регистрируется на форуме. И начинается the драма.А, нет, я имела в виду случаи из жизни, а не склоки. Вот такой ужас как вы описали я бы читать не стала. Это тяжелый случай, когда женщина выносит во вне свои отношения.

Тетя Ася
15.06.2016, 18:52
А, нет, я имела в виду случаи из жизни

Подруга рассказывала. У подруги: муж - 46 лет, сын -20 лет, мама 67 лет.
Подруга возвращается из командировки, по телефону звонок из спец. фирмы, той что интим-услуги предлагает и вопрос: Так во сколько приехать?
Она давай на мужа и сына наезжать "сознавайтесь такие-сякие, кто из вас негодяев заказ делал?" Сын и муж отнекиваются, божатся что видно телефоном ошиблись.
Итог. У мамы подруги заболела массажистка, услугами которой она постоянно пользовалась. Недолго думая, пожилая женщина толи в интернете, то ли в газете нашла рекламный телефон " Массаж всех видов на дому. Исполним любое желание. Профессионалки высшего уровня и в таком духе". Ну позвонила и попросила прислать опытную девушку. Ей обещали перезвонить и договориться о цене. Когда перезванивали, как раз подруга трубку и взяла.

Элина
15.06.2016, 18:53
Когда-то читала, пыталась разобраться, но, по-моему, фигня.
Я даже себя не смогла никуда определить.Не то читала, наверно. Там самой определять не надо. Есть тест на 100500 вопросов, после того как ответишь, выдаст результат.

Эстас
15.06.2016, 19:59
Не то читала, наверно. Там самой определять не надо. Есть тест на 100500 вопросов, после того как ответишь, выдаст результат.
А вот не помню, где я заблудилась.
Было и про соционику, и тест.
Сейчас бы пройти, но искать долго.

Бастинда
15.06.2016, 20:09
Бастинда хочет, чтоб мы придумали за нее конфликт. )
Не думаю, что это верный вывод. Хочу вдохновиться хорошей идеей. Вот фильм "Офицеры", Варнаву можно полюбить зрителю всего за один поступок, когда на ходу поезда он спрыгивает, рвет букет и протягивает в окно. Хочу такой фантастический, романтический момент придумать.

Тетя Ася
15.06.2016, 20:18
Бастинда, а кто должен полюбить героя зрители или героиня? Это не одно и то же. Часто бывает, что любят не за что-то, а несмотря на...
Зачем Вам нужен именно смелый-романтик?

Бастинда
15.06.2016, 20:26
Зрители. Жена любит. А зрители не верят, говорят не за что его так любить.

Тетя Ася
15.06.2016, 20:45
А зрители не верят, говорят не за что его так любить.

И что? Такое сплошь и рядом. Смотришь на пару и думаешь, ну чего она в нем ( или он в ней) нашла? Вполне нормальное явление.
У него жена дочь олигарха или кинозвезда что ли? Нормальные люди, не злодеи-уроды или сказочные ангелы какие-то, а просто нашедшие друг друга.

Элина
15.06.2016, 20:53
Не думаю, что это верный вывод. Хочу вдохновиться хорошей идеей. Вот фильм "Офицеры", Варнаву можно полюбить зрителю всего за один поступок, когда на ходу поезда он спрыгивает, рвет букет и протягивает в окно. Хочу такой фантастический, романтический момент придумать.Такие штуки, это режиссерское, скорей всего. Или актерское, они тоже вносят свои предложения как сыграть героя, чтобы он полюбился.

Иван Василич
15.06.2016, 21:03
Какие поступки должен (может) совершить муж, чтобы зритель его полюбил
Порезать предполагаемого любовника бензопилой на части.

Иван Василич
15.06.2016, 21:14
Бастинда, попробуйте написать типа дневника от лица этого героя. Пусть он расскажет о себе. Что любит, что ненавидит. Как к матери, детям, женщинам относится. Чего и кого боится, что ненавидит. Какие болячки его беспокоят. И т.д.
Да, отличный совет. И для актеров в том числе.

Иван Василич
15.06.2016, 21:15
попробуйте написать типа дневника от лица этого героя
И в этом дневнике пусть опишет свое прошлое, настоящее и будущее.

Тетя Ася
15.06.2016, 21:20
Такие штуки, это режиссерское, скорей всего. Или актерское, они тоже вносят свои предложения как сыграть героя, чтобы он полюбился.

Не факт, совсем не факт. На самом деле, чтобы зритель сопереживал герою, он должен ассоциировать его с собой или с окружающими близкими людьми. Он не обязательно должен быть идеальным, но быть интересным обязан.
Чтобы сделать ГГ интересным можно играть на парадоксах. Бравый военный любит вязать спицами, но при этом занимается восточными единоборствами - такой образ, да еще в интересном сюжете обязательно запомнят.
Увлечение герою нужно и обязательно. Лучше чтобы раскрывало внутренний мир. Показать отношение к жене? Знаете, по отзывам, сериальным любимым мужем, стал не какой-то мачо, а муж Каменской ( да, все те же пирожки, предложенные Надией).
Мачо - это любовник, от женатого положительного героя мужчины должно исходить в первую очередь ощущение надежности. Романтику можно флэшбэками из юности, в воспоминаниях героя или героини. Там могут и букеты, сорванные на клумбе и прочее.

сэр Сергей
15.06.2016, 21:31
Тетя Ася, У Линды Сегер в "Создпем уникальных героев" есть потрясающий пример из жизни - человек очень любил родео, причем, на столько, что сам принимал в нем участие, великолепно владел лассо, мог запросто стреножить бычка, веливолепно ездил на лошади и т.д. При этом, его основной специальностью было Богословие, он был профессором на Богословском фкультете в университете.

Иван Василич
15.06.2016, 21:31
Вот Тетя Ася, дело говорит.
Я бы ещё добавил, чтобы не было шаблонов. И чтобы не был примитивным, как часто в мелодрамах на России 1. Там мужики, даже говорят, как не мужики. Наверно, нас так видят сценаристки... :doubt:

сэр Сергей
15.06.2016, 21:42
Иван Василич, Посмотрите "Стальную бабочку"

Элина
15.06.2016, 21:42
Да, муж Каменской классный. Про пирожки не помню, в воспоминаниях осталось то, что он поддерживал ее, не был эгоистом и ревнивцем.

Тетя Ася, у меня есть для вас история, мистика. Подруга рассказала про каких-то своих дальних родственников.
Семья сидела за столом. Частный дом, на кухне в подполе погреб. В процессе обеда выяснилось, что закончились огурцы соленые или помидоры, не суть важно. И один из мужской половины семьи полез в погреб за новой банкой консервации. И всё. Пропал. Его сначала окликнули, потом кто-то спустился, в погребе пусто. Вызвали МЧС.
МЧС обследовало погреб, никаких провалов, лазов и проходов обнаружено не было. Куда делся мужик, одному Богу известно.

ЕжеВика
15.06.2016, 22:05
Тетя Ася, у меня есть для вас история, мистика. Подруга рассказала про каких-то своих дальних родственников.
А что родственники пили, подруга не уточняла?)))

Элина
15.06.2016, 22:09
А что родственники пили, подруга не уточняла?)))Уточняла, ничего не пили, не курили и галюциногенного не ели, не нюхали и не кололи. Обычная нормальная семья, в которой пропал человек вот при таких странных обстоятельствах.

ЕжеВика
15.06.2016, 22:15
Тяжелый случай...
Если бы один человек - можно было бы предположить, что фантазия разыгралась. Если она есть - можно из дома не выходить, самому себе придумывать несуществующие приключения.
У меня вот ситуация - пережила целый виртуальный роман в трех актах - с завязкой, развитием и развязкой. Такие африканские страсти...А человек даже не подозревал и не подозревает о моем существовании)))
Но чтобы вся семья...

Иван Василич
15.06.2016, 22:20
Куда делся мужик, одному Богу известно.
Так и не нашелся?

Иван Василич, Посмотрите "Стальную бабочку"
сэр Сергей, А я смотрел :) Понравилось. Хорошее кино. А что?

Элина
15.06.2016, 22:20
ЕжеВика, вас напугал мой рассказ? Бермудские треугольники случаются не часто.

ЕжеВика
15.06.2016, 22:22
Элина, да нет...Логическое объяснение разумеется есть, у всего и всегда. Просто в данном случае мы его не знаем. Не верю в мистику.

Элина
15.06.2016, 22:24
Иван Василич, неа, не нашелся. У меня столько сюжетов придумалось, как он выходит через триста лет из погреба или выходит на необитаемом острове.

Элина
15.06.2016, 22:29
Элина, да нет...Логическое объяснение разумеется есть, у всего и всегда. Просто в данном случае мы его не знаем. Не верю в мистику.Тетя Ася верит.

Расследование проводилось, их всех проверяли, конечно же. Но я допускаю, что такие штуки в мире существуют, как войти здесь - выйти где-то там, мы просто не умеем ими пользоваться, поэтому считаем мистикой.

Иван Василич
15.06.2016, 22:29
У меня логическое объяснение такое. Мужик хотел уйти по-тихому от семьи. Предварительно выкопал лаз. Полез в подвал типа за огурчиками, а сам дал дёру. )))))))

ЕжеВика
15.06.2016, 22:31
Иван Василич, :) правдоподобно))) Мужики - они такие, от них всего можно ожидать)))

сэр Сергей
15.06.2016, 22:31
Иван Василич, не просто, хорошее, гениальное - а, ведь, по сути, мелодрама и мужик там брутальный, так сказать, настоящий мужик :)

сэр Сергей
15.06.2016, 22:32
Элина, Рип ван Винкль?

Бастинда
15.06.2016, 22:33
Я так же подумала. Заболтались, не следили, а он тихо сбежал. Может и погреб не на глазах был.
Ещё могла быть замечена летающая тарелка в тех местах. А может кокнули мужика, а придумали огурчики для МЧС

ЕжеВика
15.06.2016, 22:34
Я так же подумала. Заболтались, не следили, а он тихо сбежал. Может и погреб не на глазах был.

вот-вот... воспользовался моментом и слинял по-тихому...

Тетя Ася
15.06.2016, 22:54
Семья сидела за столом. Частный дом, на кухне в подполе погреб. В процессе обеда выяснилось, что закончились огурцы соленые или помидоры, не суть важно. И один из мужской половины семьи полез в погреб за новой банкой консервации. И всё. Пропал. Его сначала окликнули, потом кто-то спустился, в погребе пусто. Вызвали МЧС.
МЧС обследовало погреб, никаких провалов, лазов и проходов обнаружено не было. Куда делся мужик, одному Богу известно.

Класс!!!

Логическое объяснение разумеется есть, у всего и всегда. Просто в данном случае мы его не знаем. Не верю в мистику.

Логическое еще не значит отсутствие фантастического. Если чего-то ученые не открыли еще, оно не значит что того не существует.

Тетя Ася верит.
Расследование проводилось, их всех проверяли, конечно же. Но я допускаю, что такие штуки в мире существуют, как войти здесь - выйти где-то там, мы просто не умеем ими пользоваться, поэтому считаем мистикой.

Да. Я считаю, что магия и мистика еще недоизученная часть физики, химии, биологии. Вполне допускаю, что лет эдак через 100 в школе введут предметы телепортация, телекинез, телепатия и будут изучать на вполне себе научном уровне.

Тетя Ася
15.06.2016, 22:55
вот-вот... воспользовался моментом и слинял по-тихому.

в параллельный мир. У него там любовница - инопланетянка :).

ЕжеВика
15.06.2016, 22:56
Логическое еще не значит отсутствие фантастического. Если чего-то ученые не открыли еще, оно не значит что того не существует.
возможно... но маловероятно. Версия, озвученная Бастиндой, мне кажется более вероятной.

Личная
16.06.2016, 08:43
Тетя Ася верит.

Акунин это использовал в романе Детская книга.
лазы во времени и пространстве.
Элина, читала?

Элина
16.06.2016, 12:00
Детскую книгу читала, но давно. Совсем не помню, про что там. А, хронодыры. Ну да, эти штуки для перемещений фантасты используют часто.

Иван Василич
16.06.2016, 20:12
За 15 лет муж тайно от жены прорыл тоннель из спальни в ближайший паб
http://www.ridus.ru/news/168768

:drunk:

сэр Сергей
16.06.2016, 20:16
Иван Василич,
За 15 лет муж тайно от жены прорыл тоннель из спальни в ближайший паб
http://www.ridus.ru/news/168768
Семейный детектив? Мелодраматический триллер?

Элина
16.06.2016, 20:18
Если жена так крепко спит, что ему мешало выходить через дверь?

Иван Василич
16.06.2016, 20:20
Семейный детектив? Мелодраматический триллер?
Ага, мелодрама с детективной линией ))

Иван Василич
16.06.2016, 20:21
Ну, не знаю... может, он у жены под наблюдением :)

Тетя Ася
16.06.2016, 20:22

Самое интересное, что делала жена, якобы крепко-спящая, когда муж отправлялся в пивную. Тогда будет мелодрамма.

https://www.youtube.com/watch?v=iSovus39ID0

Иван Василич
16.06.2016, 20:25
что делала жена, якобы крепко-спящая, когда муж отправлялся в пивную.
Есть подозрение, что жена в это время копала тоннель к любовнику ))))))

Элина
16.06.2016, 20:38
Самое интересное, что делала жена, якобы крепко-спящая, когда муж отправлялся в пивную. Тогда будет мелодрамма.Обоих топором - это триллер.

Жена ночью в том же баре в туалете. Вот так встреча.

Тетя Ася
16.06.2016, 21:06
Жена ночью в том же баре в туалете.

Я вот думаю как его в туалете другие женщины не застукали? Может женщины в этот бар вообще не ходили, а туалет типа по сан.нормам положено. Фиг знает. Или может он туда в платье жены ходил? Или там все уже такие пьяные были что мужчину от женщины отличить не могли?

сэр Сергей
16.06.2016, 21:14
Тетя Ася, Туалет - идеальное место для шпионских тайников, закладки контейнеров с разведывательной информацией и прекрасная точка для подкопов и тайных тоннелей.

Элина
16.06.2016, 21:16
Я вот думаю как его в туалете другие женщины не застукали? Может женщины в этот бар вообще не ходили, а туалет типа по сан.нормам положено. Фиг знает. Или может он туда в платье жены ходил? Или там все уже такие пьяные были что мужчину от женщины отличить не могли?Темная история. Столько лет рыть - и не надоело же. А если б жена выгнала, пропали все труды!

Тетя Ася
16.06.2016, 21:19
Туалет - идеальное место для шпионских тайников, закладки контейнеров с разведывательной информацией и прекрасная точка для подкопов и тайных тоннелей.

Так он шпионом был, который любителем пива притворялся? Это уже шпионская комедия получается. И жена шпионка. Только они сами про вторую половину не знали. Он закладывал тайник в туалете ночью, жена заходила на след. день, чтобы получить шифровку.

сэр Сергей
16.06.2016, 21:25
Тетя Ася, Есть такая древняя шпионская мелодрама "Что может быть лучше плохой погоды", если не видели - гляньте :)