PDA

Просмотр полной версии : Аватар


Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

Аризона
10.03.2010, 18:29
А деньги-то здесь причём? Оскар дают не за самые большие кассовые сборы, если Вы не знали. :)

А за что вообще дают Оскар????? Последние года свидетельствуют о том, что причины присуждения премии зачастую так далеки от кино, что и сама суть церемонии перестает иметь какое-либо значение. В общем, Оскар дают не за что-то, а вопреки... и это печалит.

Бразил
10.03.2010, 18:45
сама суть церемонии перестает иметь какое-либо значениеТак и зачем тогда мы, серьёзные люди, обсуждаем эдакую безделицу, как церемония вручения наград Американской киноакадемии? У нас есть свои, россиийские, очень значимые премии киноакадемий: "Ника" и "Золотые усы".

Аризона
10.03.2010, 18:46
Так и зачем тогда мы, серьёзные люди, обсуждаем эдакую безделицу, как церемония вручения наград Американской киноакадемии? У нас есть свои, россиийские, очень значимые премии киноакадемий: "Ника" и "Золотые усы".

Вот лично я себя серьезным человеком никогда не называла)))

Юрич
10.03.2010, 21:16
А такая красивая цифра была, 100...

Тополь
11.03.2010, 01:04
Талантливая статья об итогах Оскара.

http://polemika.com.ua/news-64257.html

Отрывок из статьи:
"Упоение сражением часто превращается в сильную и неизлечимую зависимость, потому что война - это наркотик.
Крис Хеджес, американский журналист, лауреат Пулитцеровской премии.
Я не просто так выбрал именно такой эпиграф к статье. Именно этими словами начинается «Повелитель бури», получивший «Оскара» как лучший фильм-2009. Просто американский кинематограф пора уже выделить в отдельную категорию и запретить к просмотру вне территории Соединенных штатов. Особенно, после вручения в эти выходные 82-го «Оскара». Посудите сами, вот номинанты:
«Аватар». Американцы прилетают на чужую планету, чтобы захватить полезные ископаемые, громят аборигенов.
«Повелитель бури». Американцы прилетают в Ирак, чтобы захватить полезные ископаемые, громят аборигенов.
«Бесславные ублюдки». Американские евреи прилетают в Германию, громят фашиствующих аборигенов.
«Район 9». Американцы громят инопланетян, пытающихся стать аборигенами уже на своей территории.
И это - главные номинанты на победу! Интересный вопрос, много ли оскароносных фильмов, в которых американцы ничего не захватывают, или, на худой конец, не спасают. Может, мир был бы совсем другим, если бы Чак Норрис хоть раз перерезал не тот проводок, а Арнольд Шварценеггер сразу стал губернатором Калифорнии без предшествующей карьеры Терминатора."


Я хотел бы еще раз напомнить очевидное: а про что кино? Аватар и Повелитель бури? Что хотел сказать автор (авторы)?

Аватар - нехорошо уничтожать аборигенов их культуру, традиции, образ жизни, природу. Главный герой - предатель "расы", предатель Америки. Жанр киносказка.
Повелитель бури - очень хорошо мочить аборигенов, потому что они не хорошие. Очень хорошо американским сапогом топтать чужую страну, которая сопротивляется противзахватчиков. Главные герои - герои Америки, герои иракского Вьетнама. Жанр - военная драма.


В Оскаре Повелителю бури я вижу крайний цинизм и аморализм. Будь жива Лени Рифеншталь, она бы тоже получила Оскара, просто без базара, потому что с художественной точки зрения у нее фильмы-то мягко говоря, очень неплохие, поди ж будут получше режиссуры бывшей жены Камерона, которая по слухам, сама бросила Камерона и ушла к другой женщине, а он был очень огорчен этим в свое время, но это к слову.

В общем, с американской нравственностью мне уже давно все понятно. Я бы уж тогда как говорит Разлогов, дал бы главных Оскаров фильму Тужся.
Почитайте статью - ссылка есть, статья хлесткая.

Кирилл Юдин
11.03.2010, 02:11
«Район 9». Американцы громят инопланетян, пытающихся стать аборигенами уже на своей территории. Там вроде не американы были вовсе.
«Бесславные ублюдки». Американские евреи прилетают в Германию, громят фашиствующих аборигенов. Они громили во Франции, где фашисты, которых они громили никак не аборигены.

Выходит, за уши-то попритянули кое что. :)

Почитайте статью - ссылка есть, статья хлесткая. Хлёсткая, но глупая.

Бразил
11.03.2010, 10:29
«Повелитель бури». Американцы прилетают в Ирак, чтобы захватить полезные ископаемые, громят аборигенов.Автор не смотрел этот фильм. Там про сапёров, которые разминируют разные объекты, в основном автомобили и людей. Никого они не убивают, и уж тем более не громят. Речи о полезных ископаемых вообще никакой нет.
«Район 9». Американцы громят инопланетян, пытающихся стать аборигенами уже на своей территории.Не американцы, а южноафриканцы. И не громят. Этот автор вообще хоть что-нибудь смотрел, кроме фильмов Михалкова?
«Бесславные ублюдки». Американские евреи прилетают в Германию, громят фашиствующих аборигенов.А надо было оставить несчастных аборигенов в покое? Опять неверное описание. Вообще основная сюжетная линия про то, что сначала немцы громят французов, а потом француженка со своим черненьким бойфрендом сжигает немцев в кинотеатре с помощью американцев (которые смешно притворяются итальянцами) и англичан (которые действуют за кадром).

И это - главные номинанты на победу! Интересный вопрос, много ли оскароносных фильмов, в которых американцы ничего не захватывают, или, на худой конец, не спасают.Было 10 номинантов. В остальных шести номинантах никто никого не захватывает. "Невидимая сторона" - Сандра Баллок помогает большому чёрненькому парню, становится его новой семьёй, история на реальных событиях. "Воспитание чувств" - ретро-драма, про английскую девушку, которая не поймёт, зачем ей поступать в Оксфорд, когда можно и без колледжа жить красиво. "Тужься" - история про толстую чёрненькую девочку, у которой всё очень плохо (отец насилует, мать ненавидит, из школы выгоняют за беременность, ребёнок - даун и т.д.). "Серьёзный человек" - история про профессора Гопника, который пытается понять, почему с ним происходит какая-то хренотня и не понимает. "Вверх" - мультфильм про путешествие старика и мальчика на летающем доме в затерянную страну. "Мне бы в небо" - история про Джорджа Клуни, который увольняет людей.
Я всё это написал, чтобы с фактами на руках заявить: статейка - гумно собачье, непрофессиональная заказуха не про кино.

Бразил
11.03.2010, 10:47
Интересный вопрос, много ли оскароносных фильмов, в которых американцы ничего не захватывают, или, на худой конец, не спасают.Это вообще неинтересный вопрос. Давайте посмотрим на "оскароносные" фильмы за последние 10 лет.
2009 год. "Миллионер из трущоб" - индийский мальчик играет в "Кто хочет стать миллионером". Американцев нет.
2008 год. "Старикам тут не место" - шериф не может поймать маньяка. Американцы никого не захватывают.
2007 год. "Отступники" - римейк на корейский фильм "Двойная рокировка". В полиции служит бандит, у бандитов под прикрытием работает полицейский. Они друг друга ищут.
2006 год. "Столкновение" - несколько житейских история, объединённых автокатастрофой.
2005 год. "Малышка на миллион". Этот фильм я не досмотрел, но знаю, что он про боксёршу.
2004 год. "Властелин колец". Без комментариев.
2003 год. "Чикаго" - мюзикл про Чикаго.
2002 год. "Игры разума" - история про сумасшедшего математика, получившего благодаря жене Нобелевскую премию.
2001 год. "Гладиатор" - история про римского гладиатора.
2000 год. "Красота по-американски" - про кризис среднего возраста.

Ну и? Всё ещё интересно, сколько "оскароносных фильмов, в которых американцы ничего не захватывают"?
Поражаюсь непрофессионализму критиков. Людям деньги за это платят, а они х..ню всякую пишут.

Кирилл Юдин
11.03.2010, 11:43
Я же говорю: статья глупая. Как минимум. Даже ниасилил прочитать до конца весь этот бред и выпендрёж.

Юрич
11.03.2010, 13:07
Для того чтобы понять друг друга, (например по теме Аватара) нужно вначале определится в мировозренческих стандартах. Если базовые представления разные, то вряд ли получится о чем-то договориться. Хотя по-своему каждый может быть прав.

Но т.к. разговоры о межнациональных интересах, политике, религии на форуме не приветствуются, то такой начальный разговор не получится.

Поэтому ценность таких споров не высокая.

спор же с модератором который может тебя просто выключить -это вообще избиение младенцев камнями))

Юрич
11.03.2010, 13:13
+ совковое неуважение к чужому мнению, да и к личности вообще.

Аризона
11.03.2010, 13:17
Я же говорю: статья глупая. Как минимум. Даже ниасилил прочитать до конца весь этот бред и выпендрёж.

А мне статья понравилась. Стёб высшего качества. И в отношении "Повелителя" я с автором статьи согласна на все 100%.

Кирилл Юдин
11.03.2010, 13:45
спор же с модератором который может тебя просто выключить -это вообще избиение младенцев камнями)) Ну Вы уж точно пострадали от модераторского гнёта.
+ совковое неуважение к чужому мнению, да и к личности вообще. Так работайте над собой. А то обвиняете мимоходом, без фактов - ну чисто совковое мышление.


И в отношении "Повелителя" я с автором статьи согласна на все 100%.
И Вас ничуть не смущает, что все факты перевраны, притянуты за уши и вообще статья расчитана на человека, не видевшего ни одного из упоминаемых в ней фильмов, а слепо доверяющему вранью и передёргиванию автора статьи?
Вы настолько себя не уважаете?

Для того чтобы понять друг друга, (например по теме Аватара) нужно вначале определится в мировозренческих стандартах. Разве? Какие такие мировоззренческие стандарты могут помешать оценить качество фильма?

Бразил
11.03.2010, 17:08
И в отношении "Повелителя" я с автором статьи согласна на все 100%.
Да ладно?

Вот что пишет автор статьи Эраст Жаровкин про фильм «Повелитель бури».

"Американцы прилетают в Ирак, чтобы захватить полезные ископаемые, громят аборигенов."
Этого просто нет в фильме. Ни ископаемых, ни погромов аборигенов. Просто ложь.

"11 миллионов долларов бюджета? Бред. Отмытые деньги. Если бы фильм снимался в Новобогдановке или под Лозовой, можно было бы вписаться в 100 тысяч. Причем, гривень. "
Конечно, Эрасту невдомёк, что деньги на фильм наскребли с большим трудом. Что 11 миллионов долларов для голливудского фильма, это даже меньше чем 100 тысяч гривень для фильма в Новобогдановке. Фильм снимали в основном Иордане и Кувейте. Это ж нужно было привезти актёров, группу, разместить там, поить, кормить, охранять, и при этом снимать кино. Подобные экспедиции всегда вылетают "в копеечку". Я уж молчу про зарплаты актёров и членов съемочной группы.
Пассаж про отмытие денег вообще идиотическая клевета.

"Главный герой фильма - психованный сапер Уилл, командированный в Ирак. Работа контуженного отморозка - разминировать всяческие бомбы, снаряды, людей и прочее взрывоопасное барахло, которым начинена страна."
Походя назвав главного героя психом (что не соответствует действительности), Эраст ставит в один ряд людей с барахлом. По еб..у бы этому Эрастику съездить за такое сравнение.
Кстати, про контузию в фильме ничего не помню (подозреваю, что не было контузии). Но даже если была сводить героя к психованности и контузии это уже второй идиотизм. У парня дома жена, ребёнок, а он в Ираке, рискует жизнью каждый день. Почему? Этим персона интересен. Мне. Не Эрасту. Эраст уже дал ответ - псих контуженный. По фильму этот "псих контуженный" обезвредил 873 бомбы.

"Уилл доводит безрассудством свою команду до истерики."
По-моему, Эраст сам в истерике. Команде тяжело, конечно, с Уиллом, но истерики даже близко не наблюдается. И Уилл не безрассуден; он опытен, ему фартит, поэтому позволяет себе риск.

"В конце фильма у одного героя раздроблено бедро, второй - желает срочно зачать ребенка".
Это Эраст к чему сказал? Проиллюстрировать истерику команды Уилла?

"Уилл остается на сверхсрочную службу, потому что ему совершенно нечего делать на родине, в Америке".
Какую ещё сверхсрочную? Эраст думает, что Уилл - солдат-срочник, что ли? А в США ему делать нечего, Уилл - человек войны, это правда. Уиллу почти 40 лет! Какой на х.. сверхсрочник?

"В Ираке он опытным взглядом может найти бомбу как в теле человека, так и в пакете для мусора. В США, в супермаркете он теряется в рядах хлопьев для завтрака".
Симпатичная сцена, кстати. Без лишних слов и без соплей показали, как человек, ПРИВЫКШИЙ к войне не может вернуться к нормальной, мирной жизни.

"Американская трагедия, понимаешь..."
Это человеческая трагедия, Эраст.

"Фильм снят в документальной манере, чтобы привлечь внимание не зрителей, а кинокритиков".
Да каких кинокритиков сейчас удивишь документальной манерой? Ручная камера и псевдо-документальная манера нужны не для критиков, а для того, чтобы показать войну вИраке без прикрас, без ура-патриотизма, героизма и подвигов. Война как тяжёлая мужская работа - грязная, потная, опасная.

"Состоит из нескольких эпизодов, в конце почти каждого из них что-нибудь взрывается или кто-нибудь погибает. Уилл, как это ни странно, остается жив."
Он очень опытный сапёр, один из лучших. С чего бы ему погибнуть?

Я не пытаюсь защитить понравившийся фильм. Мне, кстати, "Повелитель бурь" не понравился - там очень уж выпирает схема, там довольно непривычный ритм, там в середине провисает история. Но Эраст неправ.

Титр
11.03.2010, 18:49
Кстати, про контузию в фильме ничего не помню (подозреваю, что не было контузии).

У ГГ вроде на груди были следы от осколочного ранения, значит... подорвался таки... Без контузии не обошлось.

Аризона
11.03.2010, 19:42
Да ладно?

Вот что пишет автор статьи Эраст Жаровкин про фильм «Повелитель бури».

"Американцы прилетают в Ирак, чтобы захватить полезные ископаемые, громят аборигенов."
Этого просто нет в фильме. Ни ископаемых, ни погромов аборигенов. Просто ложь.

"11 миллионов долларов бюджета? Бред. Отмытые деньги. Если бы фильм снимался в Новобогдановке или под Лозовой, можно было бы вписаться в 100 тысяч. Причем, гривень. "
Конечно, Эрасту невдомёк, что деньги на фильм наскребли с большим трудом. Что 11 миллионов долларов для голливудского фильма, это даже меньше чем 100 тысяч гривень для фильма в Новобогдановке. Фильм снимали в основном Иордане и Кувейте. Это ж нужно было привезти актёров, группу, разместить там, поить, кормить, охранять, и при этом снимать кино. Подобные экспедиции всегда вылетают "в копеечку". Я уж молчу про зарплаты актёров и членов съемочной группы.
Пассаж про отмытие денег вообще идиотическая клевета.
............



Аааа, да это прикольный стёб! Вы притворяетесь или действительно не понимаете????????????????????????????

Фикус
11.03.2010, 20:13
А вот что по этому поводу пишет "дозорник" С.Лукьяненко (http://www.vz.ru/columns/2010/3/10/382361.html)
http://www.vz.ru/columns/2010/3/10/382361.html (http://www.vz.ru/columns/2010/3/10/382361.html)

Кирилл Юдин
11.03.2010, 22:16
У ГГ вроде на груди были следы от осколочного ранения, значит... подорвался таки... Без контузии не обошлось.
Ранение осколками далеко не всегда сопровождается контузией.

Натан
11.03.2010, 22:21
А вот что по этому поводу пишет "дозорник" С.Лукьяненко


Какое пророчество! Довольно смело, мне показалось...

Фикус, спасибо за ссылку. Всегда интересно быть в курсе того, что там "в мозгах на верхах"...

Кирилл Юдин
11.03.2010, 22:24
Аааа, да это прикольный стёб! У стёба должен быть какой-то смысл, напрмиер, сатира или дружеская подколка. Тогда это стёб. Тогда это смешно. А в данном случае, просто перевраны факты, вылиты помои. В чём прикол-то? Желчь девать автору статьи некуда? Но это его проблема. В данном случае можно лишь постебаться над глупостью и комплексами самого автора татьи. Сомневаюсь, что он этого добивался.

Аризона
11.03.2010, 23:38
У стёба должен быть какой-то смысл, напрмиер, сатира или дружеская подколка. Тогда это стёб. Тогда это смешно. А в данном случае, просто перевраны факты, вылиты помои. В чём прикол-то? Желчь девать автору статьи некуда? Но это его проблема. В данном случае можно лишь постебаться над глупостью и комплексами самого автора татьи. Сомневаюсь, что он этого добивался.

Знаете, многое зависит от того КАКИМ тоном именно ты читаешь статью, вот лично я читала ненавязчивым веселым тоном и НИЧЕГО желчного и помойного в сказанном вообще не увидела.

Телеплей
12.03.2010, 00:41
А вот что по этому поводу пишет "дозорник" С.Лукьяненко (http://www.vz.ru/columns/2010/3/10/382361.html)
http://www.vz.ru/columns/2010/3/10/382361.html (http://www.vz.ru/columns/2010/3/10/382361.html)

Ну, даже если Лукьяненко прав (а в этом он, справедливости ради, замечен бывает крайне редко), то утешаемся словами, сказанными еще МакКи: все искусство уйдет на ТВ. И нам (СНГ) еще только предстоит пережить целую эпопею становления приличного телевидения. Пока не напишут российские Сопранос. А там уже подумаем :D

Кирилл Юдин
12.03.2010, 01:46
Знаете, многое зависит от того КАКИМ тоном именно ты читаешь статью, Знаю. Но это не тот случай.
вот лично я читала ненавязчивым веселым тоном и НИЧЕГО желчного и помойного в сказанном вообще не увидела. Вы увидели там стёб. Подскажите, в чём этот стёб заключается? В том, что автор выдаёт за действительность то, чего на самом деле нет?
Что Вас развеселило в этой статье? Тон? Хлёсткость?
Понимаете, хлёсткость хороша, когда имеет под собой не выдуманные, не притянутые за уши основания.
В данном случае оснований нет, как минимум, автор таковых не приводит. А те аргументы, что приводит - не выдерживают воообще никакой критики. В таком случае это больше смахивает на поклёп и враньё.

Выходит, что автор выдумал причины, на основании которых выставляет определённую группу людей в очень неприглядном свете. Что же это такое, как не обливание помоями?

Следующий вывод: раз автор, безо всякого на то основания, выливает помои на кого-то, то каковы мотивы такого поведения? Ненависть? Зависть? Плохое настроение? Что же это, как не переизбыток желчи?

Вот Вы пишете, что читали эту сатью ненавязчивым веселым тоном . Значит ли это, что Вы получаете удовольствие оттого, что кто-то кого-то просто так обливает грязью?
С чувством юмора и иронией у меня всё в порядке, в американофилии меня упрекнуть тоже сложно. Но мне совершенно невесело, когда на кого-то клевещут. Ну, как-то не прёт от этого. Причём это не мнение, не заблуждение, а явная и клевета в чистом виде. Чего тут весёлого? Тут впору плакать. ИМХО

Аризона
12.03.2010, 18:12
Кирилл Юдин, я не прочла в статье обливания грязью и наглой клеветы, я прочла в ней прикольная стёбное мнение, поэтому и читала ее "ненавязчивым веселым тоном", впрочем, таким же тоном я читаю и вот эти ваши сообщения... и вот, знаете, никак не могу понять: от чего это вы так кипятитесь? Право высказывать собственное мнение собственным способом (в котором кто-то может даже углядеть нечто желчное) никто не отменял. А если даже автор статьи и не прав, то это ведь на его совести. А вы защищаете его «НЕправоту», как Родину от фашистов.

Кирилл Юдин
12.03.2010, 19:35
я прочла в ней прикольная стёбное мнение


Аризона, у нас с Вами очень разные взгляды на премдет - "мнение". Я считаю, что мнением можно назвать определённую реакцию на факты. Например, Бразилу не нравится, что в Аватаре сгенерирована картинка, меня это не смущает - это два разных мнения на один факт - картинка в Аватаре действительно сгенерирована компьютером.
В данном же случае фактов просто нет - есть ложь. Все разумные люди знают и понимают, что автор статьи не приводит факты, а сочиняет их, вводя в заблуждение тех, кто фильмы, о которых он рассуждает, не видели. Какое же это "мнение"? Это просто враньё, подтасовка фактов и всё. Нет тут мнения никакого. Потому что нет предмета, по поводу которого может возникнуть мнение.

Теперь представьте, что Вы пишете сценарий, допустим, о хирурге, спасающем жизни людей, который жертвует собственным отдыхом, покоем, личной жизнью ради спасения тяжело больных людей. И, вдруг, читаете аннотацию, где пишется, что этот Ваш фильм о докторе-извращенце, который насилует несовершеннолетних детей и торгует наркотиками в ближайшей школе. После этого описания, автор аннотации пишет "мнение", что и автор фильма дебил, и режиссёр, и зрители, потому что про такое убожество вообще ни снимать, ни смотреть нельзя.
Вы и это назовёте всего лишь "МНЕНИЕМ"?

А теперь представьте, что читатели этой аннотации и статьи не идут смотреть такой "плохой" фильм, а при упоминании Вашей фамилии, плюются, потому что они-то читали статью про то, какой Вы поганый автор и какие отвратительные сценарии пишете. И вот уже целая армия таких вот ценителей критики, которые не нашли в этой статье ничего дурного, а лишь забавный стёб и "особое мнение" такого классного чувака, который так прикольно пишет "хлёсткие" статьи. Им весело и прикольно.

А вы защищаете его «НЕправоту», как Родину от фашистов. Да мне на этого бумагомараку глубоко наплевать - бог ему судья. Мне Ваша реакция непонятна. Хотя по большому счёту - мне и на это наплевать. Как относитсья к вранью и вруну - дело Ваше.

Титр
13.03.2010, 18:05
Ранение осколками далеко не всегда сопровождается контузией.

У того хлопца явно сопровождалось... :haha:

Ференц
13.03.2010, 19:00
На днях стало известно, что официально стартовали съемки второй части "Аватара". Голливудские художники фантазируют, если бы главная роль королевы Пандоры досталась Анджелине Джоли, как бы выглядел ее образ в сущности пришельца?

Нарратор
13.03.2010, 22:06
Ксения Собчак смотрелась бы круче.

Мора
13.03.2010, 23:25
Микки Рург после "всего" смотрелся бы круче...
Настали времена, когда самая красивая женщина стала похожа на обезьяну...
Регресс на лицо...

Агата
13.03.2010, 23:52
Настали времена, когда самая красивая женщина стала похожа на обезьяну...

Мора, хех! Ни фига Вы не понимаете в женской красоте! :)

http://www.tu-tu-tu.com/2010/makiyazh-v-stile-avatar/
http://www.katya-golubeva.ru/video/
http://daisy-kid.livejournal.com/39479.html

Мора
13.03.2010, 23:58
Мора, хех! Ни фига Вы не понимаете в женской красоте! :)




Вероятно нет, не понимаю я в женской красоте ничего :)
Но, А. Джоли всегда казалась мне похожей на обезьяну, особо если учесть ее выпирающую вперед нижнюю губу и нос сапогом, то ли пипочка, толи врезали неравномерно...А ее сутоловатость, и отсутствие талии, как таковой, что - то мне еще раз напомнило только что восставшую из джунглей обезьяну...
Извините, поклонники крастоты Джоли.... :)

Агния, а Аватарка мне показалась даже очень, ибо она не человек, всего лишь... И не типаж Джоли и Лопес :)

Настя
14.03.2010, 10:50
кто в курсе, просветите, плиз: фамилия русского сорежиссера "Аватара"?

Ференц
14.03.2010, 11:03
кто в курсе, просветите, плиз: фамилия русского сорежиссера "Аватара"?
В работе над сиквелом примет участие Бекмамбетов. В частности, студия компьютерной графики "Базелевс", которая принадежит ему. Едва ли данный формат сотрудничества можно отнести к "сорежиссированию".

Настя
14.03.2010, 11:38
Ференц ;-)... не в том дело... меня познакомили с человеком, который всем оппозиционировал себя, как сорежиссер "Аватара"... фамилию я не запомнила((( дело принципа...

Кирилл Юдин
14.03.2010, 16:02
меня познакомили с человеком, который всем оппозиционировал себя Оппозиционировал - это как? :)

Настя
14.03.2010, 22:59
Оппозиционировал - это как? :) а вот так:"я со-режиссер Кемерона по фильму "Аватар"... При том, что я знакома с человеком, которому предлагали быть режиссером этого фильма, и я знаю, что россияне, кроме этого человека, как варианты не рассматривались... И дело принципа, хочу выяснить, либо он реж русскоо дубляжа и монтажа- и он просто из моих знакомых "лохов" сделал...
Либо он реальный жулик... Потому дело принципа... Друзей в обидку не дам...
Потому что точно знаю, у Кемерона не было, нет и не может быть сорежиссеров в принципе...

Кирилл Юдин
14.03.2010, 23:20
Настя, Я знаю два слова с похожими корнями: позиционировать и оппозиция. Слово Оппозиционировал, хм... слишком оригинальное, что ли. :)
меня познакомили с человеком, который всем оппозиционировал себя, как сорежиссер "Аватара" Что касается этой фразы (с поправкой, что м/человек позиционировал), то я к подобным вещам привык уже.
Если же кто-то оппозиционировал, то скорее всего - не врал. Ведь по смылу это означет, что противопоставлял себя режисссёру Аватара, то есть нкиакого отношения к этому не имел, являлся противоположностью Кэмерона - это действительно правда. Чему тут удивляться? :)

Настя
14.03.2010, 23:39
Настя, Я знаю два слова с похожими корнями: позиционировать и оппозиция. Слово Оппозиционировал, хм... слишком оригинальное, что ли. :)
:)

Значит, "позиционировал"... Прошу прощения, "языковое затмение"... Проще есле, то этот человек так и сказал " я сорежиссер на фильме "аватар". Ничего, завтра точно вечером его фамилию узнаю :-)

Кирилл Юдин
15.03.2010, 00:53
Ничего, завтра точно вечером его фамилию узнаю К нему в палату пускают? :)

Вячеслав Киреев
15.03.2010, 00:54
Ничего, завтра точно вечером его фамилию узнаю
Может, прямо сейчас в титрах посмотреть?

Настя
15.03.2010, 07:49
Может, прямо сейчас в титрах посмотреть? в титрах я не увижу его фамилии, потому что не запомнила ее...

Кирилл Юдин
15.03.2010, 13:36
в титрах я не увижу его фамилии, потому что не запомнила ее... Да там просто пустое место в том месте, где должна быть фамилия этого чудака. Очевидно это он и имел в виду: он - пустое место. То есть может приписывать себе любое пустое место в любой картине - это не будет ложью. (если понимаете о чём я)

Настя
16.03.2010, 00:56
кто в курсе, просветите, плиз: фамилия русского сорежиссера "Аватара"?

Оказывается, Александр Шлянин...
А я только оператора по такой фамилии знаю, говорят, очень хороший... раньше на канале "Звезда" работал...

Кирилл Юдин
16.03.2010, 02:11
А я только оператора по такой фамилии знаю И звать его Алексей.
Короче, либо это "испорченный телефон", либо понты, либо клиника.

Кирилл Петров
16.03.2010, 02:23
И звать его Алексей.
Короче, либо это "испорченный телефон", либо понты, либо клиника.

Вот ветка Аватара наконец дошла до клиники.

Граф Д
16.03.2010, 20:24
Настя,
Есть сайт imdb.com там сведения почти по всем фильмам, когда-либо выходившим. Конечно, как во всяком каталоге там есть пробелы, но информация по современным американским блокбастерам стопроцентно точная - она туда попадает прямо из студий.
Съемочная группа "Аватара"
http://www.imdb.com/title/tt0499549/fullcredits#cast
Как видите, нет никакого сорежиссера. Есть, как на большинстве проектов, второй режиссер (second unit direc***), однако это не то же самое, что сорежиссер и в любом случае им на "Аватаре" был некий Steven Quale.
Бывает, что человек участвовал с съемках (в том числе и как сорежиссер), но в титрах его нет. В таком случае, на imdb.com он все равно будет присутствовать в списке, а рядом с фамилией будет пометка uncredited, то есть - "в титрах отсутствует".
Так что очень наивно с чьей-то стороны делать такие заявления. Как минимум, возникает вопрос - почему вас нет на imdb.com и если это ошибка со стороны сайта, то не следует ли вам связаться с менеджерами (там есть специальная кнопочка update) и сообщить об этом упущении?! Ведь это крупнейший киносайт в мире и наличие на нем собственной полной фильмографии очень важно для кинематографиста. Во всяком случае для такого, который работает с западными студиями.

Д Озор
21.03.2010, 23:00
Сценарий.

http://na-vi.ru/about-avatar-movie/avatar-scenario/1180.html#more-1180

Тополь
21.03.2010, 23:22
На сегодняшний день мировые сборы Аватара - Worldwide: $2,667,881,000
http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=avatar.htm

Сашко
25.03.2010, 15:39
«Аватар» № 5


Объявлены планы XX century Fox относительно дальнейшей судьбы «Аватара». Денежную пенку с фильма Джеймса Кэмерона планируется собирать минимум пять раз.
Вы уже слышали, что сегодня утром компания XX century Fox назвала дату выхода «Аватара» на DVD? Это случится 21–22 апреля, и диски с фильмом Джеймса Кэмерона появятся сразу во всём мире. Картина стала несомненным хитом, заработав в мировом прокате рекордные $2,64 млрд, намного перебив предыдущий рекорд и оставив позади всех преследователей.
Вы уже приготовили деньги, чтобы купить красиво оформленную коробочку с замечательным фильмом? Так удвойте отложенную сумму.
Или лучше даже утройте.
Известно, что денег никогда не бывает слишком много. И, как сообщает Los Angeles Times, Fox решила в дополнение к уже полученным миллиардам долларов поиметь еще немножечко сотен миллионов. О нет, не просто с продажи ДВД – эти доходы были заложены в бюджет компании и так. Речь идет о том, чтобы продать один и тот же ДВД несколько раз. Столько, сколько его купят благодарные зрители.
Речь идет о том, что 22 апреля на ДВД выйдет «голый» фильм. В диск не будут включены дополнительные материалы. Да-да, вы не ослышались.
Самый кассовый фильм выйдет без трейлеров, удаленных сцен и прочих плюшек, которые обычно сопровождают выпуск ДВД. Кроме того, он выйдет в двумерной версии.
Последнее, впрочем, неудивительно. Не совсем понятно, как смотреть трехмерное кино на обычном телевизоре с диагональю, допустим, 32 дюйма. Недавно прошли анонсы телевизоров с функцией 3D, но что из этого выйдет?
А вот для чего зрителям ДВД с фильмом без так называемых «допов», не совсем понятно.
Зато понятно, из каких соображений было принято такое решение. Для этого надо вспомнить новости прошлой недели.
Владельцы кинозалов расстались с «Аватаром» с явным сожалением – и хорошо, что сменившая его «Алиса» Тима Бертона тоже выстрелила.
Тем не менее Джеймс Кэмерон пообещал, что к осени подготовит режиссерскую версию картины для повторного выпуска на большие 3D экраны.
Понятно, что она будет подлиннее той, что показывали до этого, а значит, туда будет возвращена часть удаленных сцен. Поэтому у него нет причин раскрывать весь отснятый материал.
Почему не включить трейлеры и фильмы о съемках? Возможно, по мнению студии и режиссера, лучше полное отсутствие дополнительных материалов, чем какие-то куски от них.
Тем более что полный DVD с «Аватаром» анонсируют на ноябрь – его выпустят после того, как прокатчики доберут недополученную прибыль.
Там, разумеется, будут все положенные материалы. Наверное, на него сразу запишут и режиссерскую версию фильма.
Это второй диск, который будет предложено купить фанатам «Аватара». Третьим станет та самая 3D версия картины, выпуск которой на ДВД ожидается в следующем году. Что войдет на этот диск, пока неизвестно.
Зрителей поставили перед довольно хитрым выбором. Можно подождать полгода и купить полный ДВД, но без трехмерности. Можно не ждать и купить только фильм – в том виде, в котором он шел на экранах, только «плоский». А можно подождать годик и купить что-то крутое, для чего, возможно, придется менять и видеотехнику.
Можно, наконец, заплатить пять раз – первый прокат, «голый» DVD, второй прокат, режиссерский DVD, трехмерный DVD.
Что вы предпочитаете?
Похожий прием довольно долгое время применялся в музыкальной индустрии. Старый диск выпускался повторно в «специальном» издании с добавлением пары новых треков и фактически впаривался фанатам.
В мире кино подобное как-то не принято. Режиссерская версия появляется, как правило, действительно позже выпуска фильма на ДВД, но это действительно другой фильм. Например, режиссерская версия трех серий «Властелина колец» длиннее прокатной почти на 3 часа, но зато там показано развитие и развязка всех заявленных сюжетных линий. Фильм Никиты Михалкова «12» в дополнение к тому варианту, который шел в кинотеатрах, получил режиссерскую версию, длительность которой больше на час, плюс телевизионную – там полтора часа «лишнего» материала.
Но и в кино есть исключения.
Притчей во языцех стала история обновлений первых эпизодов сериала «Звездные войны», с которой Джордж Лукас возился все 90 годы – вплоть до выхода новых серий.
Впрочем XX век Fox таким ходом может всего лишь перехитрить саму себя. Люди купят выходящий в апреле ДВД, а на следующие выпуски обратят внимание только специалисты и самые ярые фанаты. И поскольку ожидается, что «голый» ДВД будет дешевле, чем обычно, то вместо прибытка получатся сплошные убытки.


Взято тут: http://www.gazeta.ru/culture/2010/03/17/a_3339793.shtml

Мора
31.03.2010, 00:33
Какой ужас все эти цифры...
Я счаз третий раз пересмотрела аватара...
Во первых: потому что в восхищаюсь Сигурни Уирвер...
Во вторых: восхищаюсь мастерсвом режиссера Кэмерона после безупречного "Титаника"...
И скажу: кино полное не кино, но мир, который придуман стоит жизни... Мир это прекрасен, так мыслит стоящий жизни обыватель... Я хочу туда...
Так мыслит обыватель.

Кирилл Петров
31.03.2010, 04:46
Какой ужас все эти цифры...
Я счаз третий раз пересмотрела аватара...
Во первых: потому что в восхищаюсь Сигурни Уирвер...
Во вторых: восхищаюсь мастерсвом режиссера Кэмерона после безупречного "Титаника"...
И скажу: кино полное не кино, но мир, который придуман стоит жизни... Мир это прекрасен, так мыслит стоящий жизни обыватель... Я хочу туда...
Так мыслит обыватель.

Я три раза посмотрел.
Я восхищаюсь Уивер в Чужом, его пересмотрю в 31 раз.
Кэмерон хорош и без Титаника.
Кино обычное за 500000000$.
Придуманный мир не стоит жизни.
А я не хочу туда.
Да, кино для обывателей.

Кирилл Петров
31.03.2010, 04:48
«Аватар» № 5


Объявлены планы XX century Fox относительно дальнейшей судьбы «Аватара». Денежную пенку с фильма Джеймса Кэмерона планируется собирать минимум пять раз.
[/url]

Дурак, платит пять раз.
А заставь дурака и он заплатит десять.

Тополь
21.04.2010, 20:10
«Аватар», уже заслуживший титул самого кассового фильма в истории, летом вернется в американские кинозалы в новой версии, которая станет на 6 минут длиннее.

МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. «Аватар», уже заслуживший титул самого кассового фильма в истории, летом вернется в американские кинозалы в новой версии, которая станет на 6 минут длиннее, заявил режиссер фильма Джеймс Кэмерон (http://go.mail.ru/search?q=%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D1%81%20%D 0%9A%D1%8D%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD) в появившемся в среду интервью Los Angeles Times.

«Мы работаем над дополнительными эпизодами общей продолжительностью в 6 минут и собираемся вновь выпустить фильм в августе», — сказал Кэмерон.
Выйдет ли эта новая версия в России, в компании-прокатчике «XX век Фокс» РИА Новости ответить не смогли.
Кэмерон объяснил, что «Аватар» собирал полные залы до тех самых пор, пока его не вытеснила с экранов «Алиса (http://go.mail.ru/search?q=%D0%90%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0) в стране чудес», которую, в свою очередь, сменили следующие 3D-ленты — «Как приручить дракона» и «Битва титанов».
«Очевидно, что речь не идет о действии законов рынка. Речь идет о наличии или отсутствии залов. Так что мы собираемся дождаться того момента, когда экраны освободятся, и вернуться с новым материалом — тогда будет видно, сможем ли мы вновь вызвать у публики интерес к “Аватару”», — отметил режиссер.
Он выразил абсолютную уверенность в том, что его фильм, чьи общемировые сборы, по данным ресурса boxofficemojo.com, уже превысили 2,7 миллиарда долларов, еще способен приносить прибыль. По мнению Кэмерона, люди пойдут на «Аватар» в кино «ради полного погружения в другую реальность», даже если у них дома уже будет dvd-диск.
Режиссер отметил также огромную роль, которую его картина сыграла в деле борьбы за защиту окружающей среды.
«Вообще-то я художник, а не политик. Но после создания этого фильма у меня обострилось чувство долга: я понял, что нужно действовать. Поначалу-то мне казалось, что я сниму фильм, скажу в нем все, что хотел сказать, и отправлюсь на заслуженный отдых. Но люди, как выяснилось, просто не знают, что им делать. Политики элементарно запуганы нефтяным лобби и молчат», — заявил Кэмерон.
Он утверждает, что следующий фильм посвятит тем же вопросам, но постарается сделать его дешевле и выпустить быстрее.
«Мы создали целый мир — речь идет не только о Пандоре, но и о всей системе Альфа Центавра. Мы собираемся распространить действие на всю систему — возможно, не во втором фильме, а уже в третьем. Во втором фильме я сосредоточусь на новой среде внутри самой Пандоры. В центре внимания окажется океан, который будет обильно населен не менее удивительными и сногсшибательными существами, чем суша. Ну и то, что мы уже видели, тоже будет присутствовать», — пообещал режиссер.

Подробнее: http://news.mail.ru/culture/3695517

Мора
21.04.2010, 20:21
«Аватар», уже заслуживший титул самого кассового фильма в истории, летом вернется в американские кинозалы в новой версии, которая станет на 6 минут длиннее.

Подробнее: http://news.mail.ru/culture/3695517

Шесть минут, шесть минут...Это много или мало...Шесть минут шесть минут...Не хрина я не попала...Только нервы истрепала....А кина не увидала...

Олекс
23.04.2010, 22:58
...тогда будет видно, сможем ли мы вновь вызвать у публики интерес к “Аватару”», — отметил режиссер.

Один должен пойти точно...
В марте был в командировке в центральной Сибири с одним американцем. О фильме "Титаник" он слышал, но фамилия Кэмерон ему ничего не говорит, так же как и название "Аватар".
Человек живёт анахоретом на хуторе близ Огайо, телевизора в доме не держит. Раз в день поднимается на вершину холма, откуда принимает на свой BlackBerry (куда ж без него в Штатах) электронную почту с офиса. В этой конторе он работает три года, в офисе не был ни разу, своего начальника в лицо не знает. Раз - два в месяц он выезжает «в мир» на проекты (геомагнитная навигация при сопровождении буровых процессов).
Глухой сибирской ночью, на льду реки Пьяку-пур, когда мы разглядывали свежие следы выслеживающего нас песца и гадали, не голубой ли он, американец клятвенно пообещал мне обязательно посмотреть «Аватара». Хоть одного человека мне удалось (надеюсь) приобщить к сокровищам современной культуры.
А вообще, бросить бы всё, да уехать в Огайо…

ЕжеВика
24.04.2010, 00:30
Д Озор, ссылка на сценарий пустая. Если успели скачать, плиз- киньте в личку :))

Нежданный гость
30.04.2010, 17:37
ЕжеВика
Сценарий теперь там лежит по следующей ссылке:
http://www.foxscreenings.com/media/pdf/JamesCameronAVATAR.pdf
Оригинальная английская версия

http://depositfiles.com/ru/files/q2ym5s8bi
Русский перевод

Алконост
13.05.2010, 17:32
Это несправедливо, что Аватар не получил главного Оскара!
Правда - все решают только денежки!

Кирилл Юдин
13.05.2010, 17:43
Правда - все решают только денежки! Аватар получил и денежки тоже. Так что всё в порядке. Кто там помнит, кто и за что получил Оскара?

Мора
13.05.2010, 17:45
Кирилл Юдин, только ты все помнишь, больше никто.
Здаются все!

Кодо
26.05.2010, 20:41
Полагаю, страсти по "Аватару" немного поулеглись : )
Решил выложить - нашел в сети на каком-то "аватарном" форуме. Прикололо.

Устав от выборов хохляцких,
и новогодних кутежей,
и шоу-мюзиклов дурацких,
что всех запарили уже,
и президентских обращений,
что, в общем, тоже пофиг всем,
народ возжаждал обсуждений
животрепещущих проблем.
Достали сводки про погоду.
Увяла ненависть к ментам.
И все задумались походу
на тему фильма "Аватар".
Очки напялив изумлённо,
электорат потел и зяб
от снятых ушлым Камероном
инопланетных кракозябр.
Его обкуренная муза
не зря транжирила бюджет
- летали монстры и медузы
под ненавязчивый сюжет.
Великолепная Пандора
брала в трёхмерный оборот.
Однако яблоко раздора
уже упало в огород.
Вокруг означенной картины
запахло ядерной войной,
как у Мальвины с Буратино,
на тему, кто из них бревно,
как у банкиров и Обамы
на тему, кто из них попал,
как у шиитского ислама
и иудейского попа.
Волна сражений и баталий
накрыла прессу с головой.
А виноват товарищ Салли,
точнее, выходки его.
Мы друг на друга смотрим косо,
грозя друг другу кулаком,
из-за козла-америкоса
с его безногим чуваком.
В простом свихнувшемся солдате
мы ищем тайное письмо.
Кто он - герой или предатель,
борец за правду или чмо?
Вот - корень тысячи дискуссий,
вот - соль разборок, ссор и драк.
Такие споры в нашем вкусе,
мы знаем, всё не просто так.
Зря в Голливуде не снимают
и зря не тратят ни таньга -
они мозги нам промывают,
понять бы только, на фига.
Их натиск бешен и неистов.
В тиши Лос-Анджелесских баз
толпа матёрых сценаристов
готовит опиум для нас.
Но раскусив их план коварный,
увидит каждый патриот
за агитацией бездарной,
что Салли - сволочь и урод.
При подведении итогов
мы ощущаем всё сильней,
что мировой кинематограф
таких не видывал свиней!
Куда там Власову с Мазепой -
они хоть были на войне.
Полузабытый и нелепый
Иуда курит в стороне.
Таких зараз, как этот Салли,
не производят и в аду.
Ему же всё пообещали -
бабло, лечение, звезду.
Ему полковник, доверяя,
был вместо брата и отца.
А где лояльность негодяя?
Где благодарность подлеца?
Нагадив в душу всей планеты
и всех товарищей своих,
он предал, падла, все заветы
отчизны, партии, семьи,
семейства, класса, рода, вида.
Он продал всё, молокосос,
за стразы синих гоминидов
и ихней самки плоский нос.
Земля протягивает руки,
и голос родины зовёт,
а эта нехристь на туруке
ломает ценный вертолёт.
Танцует, мать его, вприсядку
перед вождями чужаков.
Да ты же, гад, давал присягу!
А после, раз, и был таков.
Возможно с газом вышло грубо -
так дикари тому виной.
Они достали с этим дубом,
своей священной бузиной.
Конечно, их погнали в шею,
не пощадив детей и баб.
Ведь дело партии важнее,
чем этот хренов баобаб.
У них ещё такой герани
по всей планете завались,
а людям нужен унобтаний,
лишь он - спасение земли.
Вот так звучит одно из мнений -
мы патриоты или как?
Но ложь огульных обвинений
свободным людям не указ.
Конечно, Салли сделал выбор.
На то ему и голова.
А что касается "спасибо" -
страна бывает неправа.
Земляне не науки ради,
за бабки лезли на рожон.
Свой мир по волосы загадив,
они припёрлись на чужой.
И нет, чтоб вежливо и молча,
мол можно, мы побудем тут -
они туземцев тупо мочат,
а их деревья тупо жгут.
Там на Пандоре рай на блюде -
светло, тепло и красота.
Туземцы - это тоже люди,
за исключением хвоста.
А их стреляют, гонят, травят,
забыв про всякую мораль.
Они в своём туземном праве
гостей отправить со двора.
Пускай у них другие гены,
пускай у них в башке разъём,
на фоне тех аборигенов
земляне выглядят жлобьём.
Головорезы, вор на воре,
бандиты, пьяницы, бомжи.
И главный гад - полковник Кворидж
в костюме, спёртом из "Чужих".
Одни моральные уроды,
палач сидит на палаче.
А здесь - слияние с природой.
Любовь и дружба, долг и честь.
Кружат драконы над планетой.
Стоит раскрашенный тотем.
Вот только плохо с интернетом -
на всю толпу один модем.
А что до нашего морпеха -
он несомненный молодец,
не зря добившийся успеха
в завоевании сердец.
Полкан и менеджер-зараза
не смеют Салли обвинять,
что он преступные приказы
не стал бездумно выполнять.
Его система не сломала!
Он оставался на посту.
И он не предал идеалы
и равноправие культур.

Очков отломанная дужка
в руке поклонницы дрожит...
Он - романтическая душка
и героический мужик.
Теперь, пожалуй, подытожим,
на фактах прошлого учась.
Аборигенам синерожим
ещё грозит вторая часть.
А мы закроем тему Салли,
нам все позиции ясны.
И что бы все бы ни писали,
порой бывают просто сны.
Сбежим к окну от монитора
послушать шум грузовиков -
оно, конечно, не Пандора,
зато трёхмерно без очков.
Лежат под снегом тротуары.
В сети свирепствует фигня...
И аватары, аватары
с экрана смотрят на меня.

ЕжеВика
01.07.2010, 02:20
Теперь, пожалуй, подытожим,
на фактах прошлого учась.
Аборигенам синерожим
ещё грозит вторая часть.

http://mnis.ru/video.php?url=http://file.mnis.ru/video/1269546652_avatar_2_trejjler_mnis.ru.flv

Кодо
01.07.2010, 10:26
ЕжеВика, ну так не зря ж люди говорят:

В тиши Лос-Анджелесских баз
толпа матёрых сценаристов
готовит опиум для нас.

Я, правда, по Вашей ссылке ничего посмотреть не смог - покружил-покружил по перекрестным ссылкам, да и выкинули меня в какую-то порнуху.
Ну, "будем искать..." (с).

ЕжеВика
01.07.2010, 15:39
Я, правда, по Вашей ссылке ничего посмотреть не смог - покружил-покружил по перекрестным ссылкам, да и выкинули меня в какую-то порнуху.
Ну, "будем искать..." (с).

:( http://www.youtube.com/watch?v=6dIOw2sffHI
Кодо, ради Вас учусь вставлять ссылки из YouTube :)
На самом деле ролик тот еще, зато в какой-то мере про сценаристов. Понравилось "COMPLETELY ORIGINAL SCREENPLAY". Все фильмы угадала, кроме хиппи в автобусе.

сэр Сергей
01.07.2010, 22:57
Кодо,согласитесь, при всех дрязгах, фильм-то хороший. Нет, правда, хороший.

Кодо
01.07.2010, 23:41
Кодо,согласитесь, при всех дрязгах, фильм-то хороший.
Да я и не спорил. Мне очень понравился. Жду продолжения.
Дело-то как раз в
дрязгах, которые, ну ей-богу, выеденного яйца не стоят. И стишок, который я ранее запостил - о том же:-).

сэр Сергей
01.07.2010, 23:58
которые, ну ей-богу, выеденного яйца не стоят. И стишок, который я ранее запостил - о том же:-).
Кодо,ну, некоторые очень серьезно относятся к суггестии в кинематографе.

Глеб И
09.07.2010, 15:35
Люди, с 26 августа в России, а потом и по всему миру снова будут крутить Аватар! В фильм добавят 8 минут вырезанных сцен.

Кодо
09.07.2010, 21:04
26 августа в России, а потом и по всему миру
Не уверен, что именно в такой последовательности:-).

Д Озор
09.07.2010, 21:16
В фильм добавят 8 минут вырезанных сцен.
Несерьёзно. Если бы 80...

Алхимик
09.07.2010, 21:45
как сказал многоуважаемый Миша - человек смертен, иногда, внезапно смертен. При чём тут патисоны? Они так мешают вам жить, что я назвал их патисонами. Если это были топинамбуры, дык - ферма,соха, вперёд.

сэр Сергей
09.07.2010, 21:48
Глеб И,
В фильм добавят 8 минут вырезанных сцен.
Иногда, если не зачастую, сцены вырезаются вполне справедливо и ничего не добавляют к основному материалу картины.

Кирилл Юдин
09.07.2010, 21:59
Алхимик, Вы опять сегодня ужрались? В какую ветку не зайду - пьяный бред от Вас.

опиум
10.07.2010, 01:23
всего 8 минут, а сколько шума люди поднимают...их маркетологи не зря свой хлеб едят...

Глеб И
10.07.2010, 02:08
Вроде говорили, что в эти 8 минут войдет сцена, в которой бравый морпех занимается инопланетным сексом с Нейтири! :)

Дельта Бета
10.07.2010, 02:54
Вроде говорили, что в эти 8 минут войдет сцена, в которой бравый морпех занимается инопланетным сексом с Нейтири! Сплетение хвостов, так называемое... Фууу...:no::happy:

Андрей Бам
30.08.2010, 16:41
Обновленная версия «Аватара», которая вышла в последние выходные, судя по всему, подтвердит теорию Сэма Хуэя: сборы низкие, расширенная версия похождений синих гуманоидов интереса не вызвала.

Кино – большая индустрия, а порядка в ней нет. Судите сами: в мире производится 4000 фильмов в год, и только в Штатах на билеты тратится $9 млрд, но продюсеры до сих пор зачастую отбирают перспективные сценарии по старинке, доверяясь интуиции, опыту. В результате, окупаемость инвестиций в фильм колеблется от -96,7% до 677% с медианным значением -27,2%. Кто-то скажет, что результат взаимодействия таких тонких материй, как сценарий и мозг зрителя, нельзя вычислить математически. Но ведь мозг человека, берущего кредит в банке, это тоже сложная штука. Однако банкиры давно научились применять скоринг и разрабатывать эффективные анкеты для заемщиков. Значит, что-то подобное можно применить и в киноиндустрии.

В исследовании «Зеленый свет сценариям: прогноз прибыли и управление рисками» Сэм Хуэй и его коллеги из нью-йоркского Университета Стерна наконец разобрались с этим вопросом. Они проанализировали 200 фильмов с 1995 по 2006 год и изучили влияние на окупаемость таких параметров сценария, как: ясность идеи и ее важность для зрителя; знакомое место действия; раннее раскрытие характеров персонажей; тип, напряженность конфликтов и варианты их разрешения; степень симпатии к герою; а также предсказуемость и линейность сюжета. Кроме того, анализировались жанр, длина названия фильма, количество, частота и средняя продолжительность диалогов, общее количество сцен и количество сцен внутри помещения, а также наличие рейтинга R (для зрителей старше 17 лет).

С точки зрения возврата инвестиций самыми лучшими, что не удивительно, оказались жанры семейного фильма и комедии, без рейтинга R, т.е. их могут смотреть подростки без сопровождения взрослых. Ужастики оказались самым рискованным жанром для кинопродюсера. Очень важно, чтобы обстановка в фильме была узнаваемой. Изменив обстоятельства места и времени с полностью непривычных для аудитории до полностью привычных, вы, в среднем, увеличите прибыль на 11–13% (везде при расчетах учитывались американские реалии, в которых студия получает 55% от сборов).

Удивительно, но сборы можно повысить наполовину, просто сделав название фильма более длинным. Правда, это правило работает скачком: увеличение с 1 до 2–4 слов ничего не дает, до 6 слов – приносит резкий скачок в сборах, а дальнейшее удлинение опять ничего не меняет. Как тут не вспомнить Джорджа Лукаса с его многоэтажными названиями типа «Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар»!

Правда, у Джеймса Кэмерона фильмы называются как на подбор коротко («Аватар», «Титаник», «Терминатор»), но приносят еще большие прибыли. Здесь работает другое правило, сообщает нам исследование: увеличение бюджета увеличивает сборы фильма, но с убывающим эффектом (не бог весть какое открытие, конечно). Другими словами, фильм с бюджетом $200 млн – например, «Титаник», – заработает больше, чем фильм за $6,4 млн («Терминатор»). А фильм с бюджетом $460 млн («Аватар» – независимые оценки) заработает еще больше. Однако отношение бюджета к сборам будет падать по мере увеличения бюджета: «Терминатор» – 12:1, «Титаник» – 9:1, «Аватар» – 6:1.

Источник: слон.ру.

«Зеленый свет сценариям: прогноз прибыли и управление рисками», Сэм Хуэй
http://w4.stern.nyu.edu/news/docs/hui_scripts_5.6.2010.pdf

Даркин
10.09.2010, 17:16
сборы можно повысить наполовину, просто сделав название фильма более длинным.

Шедевр! Я - в восторге! Так вот что требуется отечественному кинопрокату. :rage:

Афиген
10.09.2010, 18:28
Мне тоже понравилось.

ТиБэг
10.09.2010, 18:33
Обновленная версия «Аватара»
Кстати, если есть люди которые видели обе версии, расскажите пожалуйста чем они отличаются.

Пауль Чернов
10.09.2010, 18:52
Удивительно, но сборы можно повысить наполовину, просто сделав название фильма более длинным
Пипееец. Ну сиквелы же это, ясен пень, они в среднем больше приносят.

Андрей Бам
11.09.2010, 22:29
Наконец-то посмотрел этот ваш "Аватар". Не интересно. От 3D, конечно, в восторге, даже прослезился, но сам принцип развертывания истории не устроил. Скучно слишком.
P.S. После просмотра прошло уже больше 5 часов, а голова от 3D трещит до сих пор.

Афиген
11.09.2010, 22:44
Электроэнцефалограммку вам бы не помешало сделать...

Котофей
11.09.2010, 22:57
Логика в "Аватаре" хромает. Непонятно, зачем аборигенам хвосты? Вечно ими виляют, мешают сосредоточится на сюжете.
Земляне слишком легко сдались. По идее должны вернуться и сбросить атомную бомбу. :cry:

Афиген
11.09.2010, 22:58
По идее должны вернуться и сбросить атомную бомбу.
Это будет во второй части.

Кандализа
12.09.2010, 00:07
Непонятно, зачем аборигенам хвосты?
И это спрашивает котофей! :)))))

Надия
12.09.2010, 01:10
Логика в "Аватаре" хромает. Непонятно, зачем аборигенам хвосты? Вечно ими виляют, мешают сосредоточится на сюжете.

Это вы серьёзно или пошутили? Хвост - это их руль, уж больно резво они прыгают да летают. Завидуете? =)

Глеб И
12.09.2010, 01:31
В сиквеле вроде будет об океанах Пандоры.

Котофей
12.09.2010, 17:12
Для съемок "Аватара 2" Кэмерон погрузится в Марианскую впадину
Для съемок продолжения фильма "Аватар", действие которого будет происходить в океанах Пандоры, Джеймс Кэмерон собирается погрузиться на дно Марианской впадины, являющейся глубочайшим из известных на Земле географических объектов.
Как сообщает издание The Australian, режиссер уже заказал австралийским инженерам глубоководные аппараты, способные погружаться на такие глубины. Кэмерон собирается оснастить их созданными им специальными 3D-камерами, которые позволят запечатлеть в невиданном доселе качестве мир, существующий в условиях чудовищных давлений и вечного мрака.
Напомним, что человеку лишь однажды удалось погрузиться в Марианскую впадину. В 1960 году лейтенант ВМС США Дон Уолш и исследователь Жак Пикар совершили рекордное погружение в батискафе "Триест". Его приборы зафиксировали глубину в 10918 метров.
Исследователи подтвердили, что даже в столь экстремальных условиях жизнь в океане существует. С тех пор Марианская впадина исследовалась лишь при помощи автоматических станций.

P.S. Ну и фигли он там забыл? Неужто рисовальшики забастовали?