Просмотр полной версии : Аватар
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
надо смотреть выделку сборов на одну копию фильма, она показывает во - первых более объективную картину чем бюджет - сборы и адекватность маркетинговой кампании. такеи данные публикуются и есть в публичном доступе - искать лень.
это все равно все субъективно, но если уж и делать вид, что принимаешь во внимание только факты, то итоговая выручка является единственным более или менее четким показателем, а она в случае с аватаром говорит сама за себя: абсолютный рекорд (титаник - под воду) не за горами. а такая цифра сама по себе является маркетингом - кто же не будет смотреть фильм. который собрал всех больше. так что можно спорить о нюансах, но в целом камерон рискнул и выиграл, а все остальные критиканы мечтайте о постановке своего тв-муви (с безуслвоно блестящим сценарием, которого кэмерону никогда не осилить) на заштатном канале (я в том числе).
Слава КПСС,
приятно ошущать себя умным, правда? и вроде подплюнул в сторону фильма и какбе и сходил. ай, молодца! осталось только сделать что-нить соизмеримое. но это пару пустяков - у вас же в загашнике сто сценариев ни чем не хуже аватара.
адекватор
19.01.2010, 15:22
Кассовые сборы:
Аватар: 1млрд.602млн.д.сша - по итогам 5 недель проката.
Район№9: 204 млн.д.сша - за весь прокат.
:happy:
Ну да, и каких же конкурентов уничтожил Кэмерон?
Ну, а Аватар, конечно - тюнигованный "Запорожец".
Ладно "Раойн№9" - похож на тюнингованный запорожец, но Аавтар - ни по каким ритериям не лепится.
не надо образные выражения и сравнения принимать буквально. И передёргивать не надо. Где мною написано. что "Кэмерон уничтожил конкурентов". Кэмерон не уничтожал конкурентов, он просто обогнал их на корпус. только и всего. Как Форд в начале прошлого века со своим "Фордом".
Слава КПСС
19.01.2010, 15:40
[b]но это пару пустяков - у вас же в загашнике сто сценариев ни чем не хуже аватара.
Уберите из Аватара "зрелище" и вы увидите что в сценарии нет ничего принципиально нового.
Уберите из Аватара "зрелище" и вы увидите что в сценарии нет ничего принципиально нового.
Трудно придумать "принципиально новое". Да и вряд ли ставилась такая задача.
Однако всё же если " убрать", история останеться. Без "зрелища", например "2012", вообще пустота.
Слава КПСС, Уберите из Аватара "зрелище" и вы увидите что в сценарии нет ничего принципиально нового.
а принципиально нового нет нигде. а вот правильно подогноное и технически совершенное встречается нечасто. а потом камерон уже все и всем доказал, что может себе позволить делать "зрелище" и заметьте при этом он делает это так, что не смотря на крики "гениев" его -то кино собирает рекордные сборы. в конце концов кино - это зрелище, разве нет?
Кирилл Юдин
19.01.2010, 16:21
Кэмерон не уничтожал конкурентов, он просто обогнал их на корпус. только и всего. Как Форд в начале прошлого века со своим "Фордом". Что и требовалось доказать.
Уберите из Аватара "зрелище" и вы увидите что в сценарии нет ничего принципиально нового. Вы уж простите, но это пустой трёп. Принципиально нового в драматургии не существует уже этак тысчячи две-три лет.
И компьютерные эффекты придумал не Кэмерон, и 3Д лет тридцать (не менее), как существует во всеобщем доступе, только называлось раньше "стереофильм".
А сценарий, при всей своей невысокой оригинальности, великолепен и сделан очень аккуратно, как всё, что делает Кэмерон.
Пересмотрел на днях Титаник - тоже все кричали, что кроме спецэфектов смиотреть не на что, история вторична и т.д. Однако я на спецэффекты не смотрел - сами диалоги, эпизоды - тончайше продуманы, даже перевод не портит. Нет ни одного пустого слова, проходной сцены - каждая деталь работает на сюжет. То, что "великие" драматруги не видели этого тогда и не видят это в Аватаре - проблема не фильма.
Вот в этом и успех (см.выделенное). Плюс, конечно же весь этот аттракцион, но не исключительно 3Д, как пытаются преподнести некоторые, непонятно с какой целью.
Кирилл Юдин
19.01.2010, 16:22
Без "зрелища", например "2012", вообще пустота. Совершенно в точку. Да ещё и пафосная до одури.
А один сходить не могу. ...
А как вам судить о фильме? Один знакомый посмотрев пиратскую версию с инета, удивился "Тебе понравилось это го...?"
Это как цветок на фотографии понюхать.
Посмотрите на большом экране. Жене можно сказать, что это часть вашей работы.
Пересмотрел на днях Титаник - тоже все кричали, что кроме спецэфектов смиотреть не на что, история вторична и т.д. Однако я на спецэффекты не смотрел - сами диалоги, эпизоды - тончайше продуманы, даже перевод не портит. Нет ни одного пустого слова, проходной сцены - каждая деталь работает на сюжет.
Полковник всегда говорил, главное в человеке это доброе сердце:) Согласен насчет "Титаника", отличнейшая ювелирная работа тонко нагнетаемый страх перед неизбежностью на фоне трогательной романтики, думаю даже Хичкоку понравилось бы
Я сегодня разговаривала с женщиной, которая не знает, что делать с сыном (20 лет). Он помешался на "Аватаре" - уже ходил раз 15, и еще хочет. :)
К этому фильму можно по-разному относиться, но подобного ажиотажа я что-то не припоминаю за последние лет... дцать.
Кстати, а 3D качество через ЖК-панель может передаваться?
История в "Аватаре", безусловно есть. Ее глубина именно такая, какой требует среднестатистический зритель. Думаю, на этом сайте таковых нет - ведь все что-то пишут. А среднестатистический - не пишет. Вряд ли кто-то из авторов фильма хотел выигрыша на Каннах. Их цели были финансовыми. И уже ясно, что они победили.
Осуждать "Аватар", это все равно, что ругать команду, ставшую чемпионом по футболу, за то что она слишком просто даставляла мяч в атаку, а не перепасовывалась долго и мудро, плетя заумные комбинации.
Но я хочу сказать о другом. Этот фильм невозможен был всего лет двадцать назад абсолютно. И тут у меня вопрос, сыграл бы свою роль сценарий, если б кто-то отважился снять по нему кино тогда. Вот, к примеру, есть два фильма "Планета обезьян". Один вышел, кажется, в шестидесятых годах, второй в девяностых. Второй куда приятнее смотреть чисто визуально - обезьяны изображены более похожими именно на обезьян. А в первом варианте слишком угадывались переодетые люди. Но ведь и тот и этот фильм смотреть вполне интересно, не так ли? Потому что там визуальный ряд был не основой успеха, а его составляющей.
Или пример такой вот. Фильм "Подземелье ведьм" Советский еще, по моему. Сюжет был вполне и ничего, но уж зрелищность настолько убогая, что там никакой блестящей игрой актеров спасти было нельзя. И сценарий, как не вымучивали, но не состоялся. Потому что пытались и показать динозавров и припрятать их на дальний план, чтоб не увидели зрители, насколько они кукольны.
В общем, и сам забыл куда я клонил. Развивайте без меня.
Кстати, а 3D качество через ЖК-панель может передаваться?
Диски с очками продаются. Смотреть не пробывал.
Мария О, Я сегодня разговаривала с женщиной, которая не знает, что делать с сыном (20 лет). Он помешался на "Аватаре" - уже ходил раз 15, и еще хочет.
Инфантильный несколько чувачок в 20 лет-то. хотя скорее всего 15 раз на аватар - это маме для отмазки:) еще поди всегда на ночные сеансы ходит, да? :))))
еще поди всегда на ночные сеансы ходит, да?
Кхм-кхм. Ну, говорит, иногда - и на ночные. :)
Но это ладно. Обычно-то все равно наши люди один раз (в лучшем случае) кино глянули - и все. А на "Аватар" действительно ходят по 2-3. Правда-правда. Многие.
СтарыйШвед
19.01.2010, 16:46
А сценарий, при всей своей невысокой оригинальности, великолепен и сделан очень аккуратноСценарий крепкий, не поспоришь. Особенно удачным мне показался селедующий тонкий трюк: земляне на Пандоре програли по сути из-за того, что пьяный бомж грохнул на Земле брата ГГ из-за кошелька с парой долларов. Т.е. иррациональность землян нивелирует мощь любого их оружия. Как бы и комплимент нам - мол, вот какие мы свободные, и сожаление по этому поводу - мол, обреченная цивилизация...
Ох, хитер постав...
Мария О, А на "Аватар" действительно ходят по 2-3. Правда-правда. Многие.
На ночные сеансы? под покровом 3-Д можно творить всякие глупости :)
Ох, хитер постав...
Да что такое это постав?:) Вроде следил за постами, но момента объяснения что такое это значит не было. Сейчас полез в яндекс, нужного варианта не нашел http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0% B2&lr=213
здесь имеется МНИМАЯ борьба, заранее вкалькулированная в развитие самого явления постава и служащая лишь дальнейшему утверждению самого явления. <...> Не могу восторгаться этим.
Попытаюсь еще раз пояснить, как я вас поняла. Явления массовой культуры не могут быть носителями истинных ценностей, потому что назначение подобного рода продукта – это получение прибыли, и только ради прибыли все и затеяно. Вы извините, что я постоянно пытаюсь вас переформулировать, но у вас очень непростой язык. Для меня во всяком случае.
Возможно, вы и правы по отношению ко многим коммерческим кинопроектам. Но Кэмерон – странный и нелогичный персонаж. После оглушительного успеха «Титаника» уйти из игрового кино на 10 лет. Наверняка, студии предпринимали из ряда вон выходящие усилия, чтобы заполучить его как режиссера. Получается, он отказался от денег? И кстати не первый раз. Кто из современных раскрученных авторов делал подобное? Вряд ли причиной была заранее просчитанная возможность – вот сейчас посижу на дне океана лет 10, а потом как вернусь с новым фильмом и снова соберу небывалую кассу в 2 миллиарда.
Понятно, что, работая над такими дорогими проектами, любая студия пытается минимизировать финансовые риски. И тут сохранить авторские идеи в неискаженном виде на порядок сложнее, чем в независимом кино. «Аватара» тоже не раз пытались коммерчески «причесать», например, убрать у Нави хвост, а то вдруг это отпугнет от проекта потенциальных любителей поп-корна, всех тех, кто не готов принять отличное от себя. Кэмерон рисковал с хвостами, прекрасно понимая, что для человека – это зоологизм и ненормальность. Не надо далеко ходить за примерами – реакция Адекватора показательна. Но автору необходимо было уменьшить антропоморфность своих персонажей, чтобы донести одну из ключевых идей фильма. «Я вижу тебя» = «я пытаюсь понять тебя (другого, отличающегося от меня)».
Нет, у этого фильма зрелищности исключительно ради денег. Для меня «Аватар» первый неаттракционный фильм 3D, технология используется только для создания объема и глубины картинки, для создания эффекта присутствия, «погружения», чтобы вместе с героями пробежаться и полетать на Пандоре. В зал летят семена, листья, в трагические минуты фильма – пепел. Но ведь точно можно было запустить и что-нибудь поувесистей для любителей адреналина.
И еще одно важное для меня обстоятельство. Я не так много знаю фильмов, в которых такой солидный бюджет потрачен не на разрушение мира, а на его создание.
Поймите меня правильно, СтарыйШвед: я не считаю «Аватар» некоммерческим (некалькулированным) фильмом, но я так же не считаю, что он сделан исключительно из коммерческих соображений. Хотя допускаю, что могу видеть в фильме больше, чем автор в него вложил. :) Но по мне - это тоже признак гения. :)
Я сегодня разговаривала с женщиной, которая не знает, что делать с сыном (20 лет). Он помешался на "Аватаре" - уже ходил раз 15, и еще хочет. :)
К этому фильму можно по-разному относиться, но подобного ажиотажа я что-то не припоминаю за последние лет... дцать.
Не самый плохой вид помешательства. А что касается ажиотажа, я пытаюсь вспомнить выход "Титаник", но, по-моему, он не так бурно обсуждался и принимался.
СтарыйШвед
19.01.2010, 17:18
Да что такое это постав?:)
Вот цитата из оригинала:
"По-ставом мы называем собирающее начало той установки, которая ставит, т. е. заставляет человека выводить действительное из его потаенности способом поставления его как состоящего-в-наличии. По-ставом называется тот способ раскрытия потаенности, который правит существом современной техники, сам не являясь ничем техническим. К техническому же относится все знакомое нам в виде всевозможных станков, станов, установок и служащее составной частью того, что именуется производством. Последнее вместе со всеми своими составными частями относится к сфере технического манипулирования, которое всегда только отвечает требованиям постава, никогда не формируя его и даже не воздействуя на него."
Хотя, будучи вырванным из контекста статьи, определение остается непонятным. Необходимо прочитать статью. Например, здесь: http://kosilova.textdriven.com/narod/studia3/heid2.htm.
Я небольшой поклонник Хайдеггера. Но некоторые его термины несомненно удачны.
Этот фильм невозможен был всего лет двадцать назад абсолютно. И тут у меня вопрос, сыграл бы свою роль сценарий, если б кто-то отважился снять по нему кино тогда. Вот, к примеру, есть два фильма "Планета обезьян". Один вышел, кажется, в шестидесятых годах, второй в девяностых. Второй куда приятнее смотреть чисто визуально - обезьяны изображены более похожими именно на обезьян. А в первом варианте слишком угадывались переодетые люди. Но ведь и тот и этот фильм смотреть вполне интересно, не так ли? Потому что там визуальный ряд был не основой успеха, а его составляющей.
А здесь нет противоречия. У Кэмерона тоже визуальный ряд - смысловая составляющая фильма. И этот фильм действительно невозможен 20 лет назад. И потому что тогда не было технологий, чтобы планета могла стать убедительным героем игрового фильма наравне с людьми или фантастическими существами, похожими на людей. Да и образ "чужого" был другим. Недавно специально пересмотрела "Чужих" Кэмерона 1986 г. Была поражена количеством "цитат" из "Чужих" в "Аватаре". Такое ощущение, что режиссер специально их запараллелил и в сюжетных ходах, и в типажах героев, и в идеях. Такой своебразный диалог с собой двадцатилетней давности.
СтарыйШвед
19.01.2010, 17:27
Попытаюсь еще раз пояснить, как я вас поняла... я не считаю «Аватар» некоммерческим (некалькулированным) фильмом
Употребление мною слов "вкалькулированный" или "расчисленный" имеет значительно более широкий смысл, нежели подсчет прибыли. Я пользуюсь ими совсем не для того, чтобы обозначить фильм "Аватар" как "коммерческий".
у вас очень непростой язык. Для меня во всяком случае.
Подтягивайтесь!
Слава КПСС
19.01.2010, 17:38
Кирилл Юдин:
Вы уж простите, но это пустой трёп. Принципиально нового в драматургии не существует уже этак тысчячи две-три лет.
И компьютерные эффекты придумал не Кэмерон, и 3Д лет тридцать (не менее), как существует во всеобщем доступе, только называлось раньше "стереофильм".
Замените космические корабли землян на корабли испанских конкистадоров, которые ищут свой Эльдорадо. Народ Нави на империю Инков. В качестве ГГ возьмите молодого служителя церкви, который принес дикарям слово Божие. Пусть он влюбится в дочку вождя и мучаясь морально-этическими вопросами, и преодолев недоверие со стороны коренного населения, он в конце концов выступит на их стороне. И пусть в какой-то локальной стычке они одержат победу над захватчиками. Вот вам и будет средневековый Аватар. Чем закончилась эта история дальше - все в курсе. В силу предложенных Камероном обстоятельств, я не думаю, что земляне так легко эвакуируются с Пандоры. Будем ждать вторую серию?
Кирилл Юдин:
А сценарий, при всей своей невысокой оригинальности, великолепен и сделан очень аккуратно, как всё, что делает Кэмерон.
Было бы крайне удивительно если бы все оказалось по-другому. Камерон, в отличии от меня не пацан, и сделал фильм доступным для понимания любому кто его увидит и рассказал историю правильно со всех возможных точек зрения. Я не говорю, что это легко или это минус. Это мастерство и колоссальный опыт, который как известно не пропьешь.
Д Озор:
А как вам судить о фильме? Один знакомый посмотрев пиратскую версию с инета, удивился "Тебе понравилось это го...?"
Я знаю пару человек, которые именно по причине того, что нашли саму историю неинтересной, не захотели идти на Аватар в кинотеатр.
Мария О:
Он помешался на "Аватаре" - уже ходил раз 15, и еще хочет.
Это уже патология.
В рамках того что:
Кирилл Юдин:
Аватар - обычный блок-бастер, а не авторское кино, где все что-то интерпретируют. Вот что показано - то там и есть. Поиски скрытых смыслов, как и любое шаманство - мне не интересны.
Камерон свою задачу выполнил на 5+, и я тоже свои кровные в его миллиард с лишним внес, если для кого-то кассовые сборы это аргумент. Но второй раз не пошел бы, даже бесплатно.
И в заключении... Земляне приехали за редким минералом, который спасет всех от энергетического кризиса - хилая прямо скажем мотивировка. Опять все упирается в бабло. Противно. Я как физик утверждаю, что энергетическая проблемма существует только потому, что на этом можно спекулировать (и косить бабло), а Камерон обратился к этому только потому, что эта "проблемма" легка и доступна для понимания абсолютному большинству землян (особенно американцам с их пресловутой демократией). К тому моменту когда человечество будет в состоянии совершать межзвездные перелеты перед ним будут стоять совершенно иные задачи. И никто не будет решать подобные вопросы огнем и мечом. Но это к делу не относится, по понятным причинам: если убрать насильственную экспансию землян - исчезнет конфликт.
Замените космические корабли землян на корабли испанских конкистадоров, которые ищут свой Эльдорадо. Народ Нави на империю Инков...
Вроде похожий вариант, а полного совпадения не будет. Потому что речь не только о противостоянии разных типов культур.
Я как физик утверждаю, что энергетическая проблемма существует только потому, что на этом можно спекулировать (и косить бабло)
Не физик, но думаю так же :)
а Камерон обратился к этому только потому, что эта "проблемма" легка и доступна для понимания абсолютному большинству землян (особенно американцам с их пресловутой демократией). К тому моменту когда человечество будет в состоянии совершать межзвездные перелеты перед ним будут стоять совершенно иные задачи.
И с этим соглашусь, но я не знаю ни одного фантастического фильма, претендующего на футуристическую достоверность.
Вячеслав Киреев
19.01.2010, 18:00
К вопросу о бюджетах. Информация показалась интересной:
Сайт Kotaku сравнил финансовые показатели киноблокбастера Avatar и игроблокбастера Call of Duty: Modern Warfare 2. Получилось любопытно. Фильм пока что заработал $1.37 млрд., игра - около миллиарда. Производство обошлось в $230 млн. и $50 млн. соответственно. На рекламу у Activision ушло на пятьдесят миллионов больше, чем у 20th Century Fox: $200 млн. против $150 млн. В результате чистая прибыль оказалась чище у Avatar'а: $990 млн. против $750 млн. Но цифры в обоих случаях впечатляют.
Впрочем, обоим «участникам состязания» пока изрядно далече до чемпионов. Например, «Титаник» собрал $1.8 млрд., а Guitar Heroes 3 - $2 млрд. Но всех затыкает за пояс World of Warcraft, зарабатывая по сто миллионов долларов... ежемесячно. Неудивительно, что Blizzard может себе позволить выделывать StarCraft 2 столько, сколько ей заблагорассудится.
http://stopgame.ru/newsdata/10245
Кирилл Юдин
19.01.2010, 18:18
"По-ставом мы называем собирающее начало той установки, которая ставит, т. е. заставляет человека выводить действительное из его потаенности способом поставления его как состоящего-в-наличии. По-ставом называется тот способ раскрытия потаенности, который правит существом современной техники, сам не являясь ничем техническим. К техническому же относится все знакомое нам в виде всевозможных станков, станов, установок и служащее составной частью того, что именуется производством. Последнее вместе со всеми своими составными частями относится к сфере технического манипулирования, которое всегда только отвечает требованиям постава, никогда не формируя его и даже не воздействуя на него." Ну, как, Ходорыч, теперь всё ясно? :happy:
Подтягивайтесь! А, по-моему, лучше научитсья излагать мысли просто, а не запутанно. За изысканностью речи, часто прячется пустота смысла.
Замените космические корабли землян на корабли испанских конкистадоров, которые ищут свой Эльдорадо. И так далее. Я и говорю - пустой трёп. Неужели Вы думаете, что все настолько тупые, что не могут самостоятельно подобных ассоциаций провести? Я только не пойму, что это доказывает.
Было бы крайне удивительно если бы все оказалось по-другому. Но ведь оказывается и часто. Правда не у Кэмерона - тут я согласен.
Я знаю пару человек, которые именно по причине того, что нашли саму историю неинтересной, не захотели идти на Аватар в кинотеатр. Учитывая, что в сети нет этого фильма в качестве, хотя бы ДВД-рип, а не экранки, то что можно сказать - ну и дураки. И смотрели наверное на мобильном телефоне, пока ехали в метро.
Это уже патология. Я думаю, мама преувеличила. Она могла сказать и "сто раз уже смотрел". Фигура речи, т.с.
Опять все упирается в бабло. Противно. Конечно противно. Об этом и фильм.
Я как физик утверждаю, что энергетическая проблемма существует только потому, что на этом можно спекулировать Одноако она существует. Отритцать это бессмысленно, как и отрицать то, что из-за денег-то и убивают массово. Это из-за любви - одного или двух.
И никто не будет решать подобные вопросы огнем и мечом. Мы с Вами не можем это утверждать наверняка.
СтарыйШвед
19.01.2010, 19:00
А, по-моему, лучше научитсья излагать мысли просто, а не запутанно. За изысканностью речи, часто прячется пустота смысла.
"Задача философа - не прояснить суть, а затемнить ее с тем, чтобы в процессе просветления данного затемнения было осуществлено прояснение проблемы бытия. Это принуждение к работе понимания в процессе самого чтения, а не к работе восприятия в процессе чтения" (© Сергей Дацюк)
Видимо, Кирилл, вы сводолюбивы и не склонны к принуждению.
[Земляне приехали за редким минералом, который спасет всех от энергетического кризиса - хилая прямо скажем мотивировка. .
"Селфридж:
Вот почему мы здесь. Унобтаниум. Потому что этот маленький серый камень продается за двадцать миллионов за кило. И ничего больше. Вот что оплачивает всю вечеринку. И это то, что оплачивает всю вашу науку. Компрендо? "
notabenoid.com/book/6059/ 14п.
Не помню про кризис.
Не помню про кризис.
В самом начала фильма монолог Джейка перед высадкой на Пандору: "Позвоночник можно починить, если у тебя есть деньги. Но не на ветеранскую пенсию, и не с нашей экономикой."
Он говорит об экономическом кризисе, но не упоминает о его причинах.
Спасибо за ссылку на сценарий, всегда интересно посмотреть на первозамысел, черновики и сравнить с законченным фильмом.
Слава КПСС
19.01.2010, 20:38
Кирилл Юдин:
И так далее. Я и говорю - пустой трёп. Неужели Вы думаете, что все настолько тупые, что не могут самостоятельно подобных ассоциаций провести? Я только не пойму, что это доказывает.
Я не думаю и нигде об этом не говорил. Изменится ли главная мысль фильма если провести такую замену о которй я говорил? Мне кажется нет. Так что это доказывает, то что сила Аватара и причина его кассы в "зрелищах".
Кирилл Юдин:
можно сказать - ну и дураки
Выпишите себе, пока что, устное предупреждение за оскорбление моих друзей.
Кирилл Юдин:
Конечно противно. Об этом и фильм.
Трудно спорить, что ради прописной истины стоило снять такой фильм и именно так.
Кирилл Юдин:
Одноако она существует. Отритцать это бессмысленно, как и отрицать то, что из-за денег-то и убивают массово.
Созданная искуственно. Белый дом - целавая аудитория картины Аватар.
Кирилл Юдин:
Мы с Вами не можем это утверждать наверняка.
Наверняка нет, но я верю в то что человек все-таки "разумный". И пока он не достигнет необходимой степени духовного развития звезды будут для него так же недосягаемы, как и сейчас.
Д Озор:
Не помню про кризис.
Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.
Источник (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/251733/) не самый надежный. Признаться в фильме этот момент я упустил, но очень похоже на правду. В конце концов деньги всегда можно превратить в энергию.
В самом начала фильма монолог Джейка перед высадкой на Пандору: "Позвоночник можно починить, если у тебя есть деньги. Но не на ветеранскую пенсию, и не с нашей экономикой."
Он говорит об экономическом кризисе, но не упоминает о его причинах.
.
Я в том смысле, что не увидел связи между камнем и кризисом. О том, что он якобы "спасет всех от энергетического кризиса".
[QUOTE=Слава КПСС;238365][B]И пока он не достигнет необходимой степени духовного развития звезды будут для него так же недосягаемы, как и сейчас.
Скорей всего. Но это будет не кино.
Что касается ваших друзей, то согласитесь странно довольствоваться историей со стороны и не проверить всё самому. Вроде как кино по радио пытаться смотреть.
Кирилл Юдин
19.01.2010, 21:36
Так что это доказывает, то что сила Аватара и причина его кассы в "зрелищах". Логика в чём?
Есть история, вполне коммерческая с похожей фабулой. Она пользуется успехом - это факт. Почему же она же по-сути, но не в 3Д, обязательно не будет востребована? Из-за повтора? Сюжет Золушки переписывается тысячи раз, и очень часто - это очень удачные перепевы.
Таким образом, аргумент, что история сама по себе неинтересна лишь потому, что с похожей фабулой уже есть УСПЕШНЫЕ истории - совершенно нелогична. Логичнее прямо противоположный вывод. Иначе не было бы попыток переснимать старые фильмы, делать римейки.
Изменится ли главная мысль фильма если провести такую замену о которй я говорил? То, о чём Вы говорили - лишь некоторые схематичные наброски. Судить по внешним каким-то похожестям о том, изменится ли главная мысль - несерьёзно. Стругацкие написали Пикник на обочине, Тарковский снял Сталкера. Изменилась ли главная мысль? Совершенно! А фильм - экранизация вообще. Вы "Волкодава" читали? А смотрели? То, что что-то там напоминает что-то, даже если фабула во многом совпадает, не означает, что нет никакой разницы в самом сюжете, и уж тем более это не означет полную сохранность главной мысли (понятие, кстати, аморфное).
Выпишите себе, пока что, устное предупреждение за оскорбление моих друзей. Уже. Но это не изменит истину.
Трудно спорить, что ради прописной истины стоило снять такой фильм и именно так. Как так?
Созданная искуственно. А это что меняет в принципе? Кровь не так течёт, что ли? Или жертвы всего этого боли не чувствуют?
Наверняка нет, но я верю в то что человек все-таки "разумный". И поэтому в течение 30 лет устроил две мировые войны и не угомонится по сей день. И причины, в общем-то те же. Что показательно.
И пока он не достигнет необходимой степени духовного развития звезды будут для него так же недосягаемы, как и сейчас. Блажен, кто верует. На Луну слетали. Не помешало жечь напалмом деревни или бомбить города.
Источник не самый надежный. Согласен.
Признаться в фильме этот момент я упустил, Заметьте - не Вы один. Странно, правда?
На Луну слетали.
Видимо не очень
Блажен, кто верует
Вот с этим согласен!
Слава КПСС
19.01.2010, 22:30
Кирилл Юдин:
Таким образом, аргумент, что история сама по себе неинтересна лишь потому, что с похожей фабулой уже есть УСПЕШНЫЕ истории - совершенно нелогична. Логичнее прямо противоположный вывод. Иначе не было бы попыток переснимать старые фильмы, делать римейки.
Я не говорил что история неинтересна. Я говорил что ненова. А в силу этого именно зрелищность привлекает внимание людей к Аватару прежде всего. Так как это сделал Камерон не делал никто.
Кирилл Юдин:
То, о чём Вы говорили - лишь некоторые схематичные наброски. Судить по внешним каким-то похожестям о том, изменится ли главная мысль - несерьёзно.
Я говорил совсем не о том. Я говорил о том, что донести свою мысль до зрителя точно такую же, без малейшего искажения Камерон мог с равным успехом заменив землян на испанцев, а нави на индейцев. Т.е. я опять таки утверждаю, что Камерон написал инопланетную историю именно из-за того, что там есть где разгуляться его неуемной фантазии. Т.е. все опять работает на зрелищность.
Кирилл Юдин:
Но это не изменит истину.
Вам что еще балл вкатать?
Кирилл Юдин:
И поэтому в течение 30 лет устроил две мировые войны и не угомонится по сей день. И причины, в общем-то те же. Что показательно.
Трансоформацию "человека" в "Человека" едва ли стоит ожидать в обозримом будущем и уж точно не при нашей жизни. На это могут потребоваться тысячи или даже десятки тысяч лет. Если конечно те идиоты, которые сейчас правят миром не уничтожат нас раньше, тут я с вами согласен.
Кирилл Юдин:
На Луну слетали. Не помешало жечь напалмом деревни или бомбить города.
До Луны по космическим масштабам рукой подать, как и до любой из планет Солнечной системы. К сожалению большинство космических разработок направленных на покорение ближнего космоса, это суть военные программы. Хотя не стоит во всем обвинять ученых.
Кирилл Юдин:
Заметьте - не Вы один. Странно, правда?
Ничего странного: я же пришел за зрелищами - и я их получил. Честное слово, Кирилл, я не понимаю почему вы так протестуете против того, что зрители во всем мире пошли на Аватар прежде всего из-за спецэффектов да еще и в 3Д?
Кирилл Юдин
19.01.2010, 22:44
Я говорил что ненова. Примерная фабула или история? Сама история совершенно нова.
Я говорил о том, что донести свою мысль до зрителя точно такую же, без малейшего искажения Камерон мог с равным успехом заменив землян на испанцев, а нави на индейцев. А ещё он мог бы стать танкистом. К чему эти сослагательные наклонения?
Т.е. я опять таки утверждаю, что Камерон написал инопланетную историю именно из-за того, что там есть где разгуляться его неуемной фантазии. Т.е. все опять работает на зрелищность. Неуёмная фантазия художника и мастера своего дела и зрелищность на выходе - это плохо?
Вам что еще балл вкатать? Если Ваши друзья от этого поумнеют - выпишите сразу бан, я стерплю. :) Ну согласитесь, то что Вы написали про них - это очень глупо. Я-то тут причём?
К сожалению большинство космических разработок направленных на покорение ближнего космоса, это суть военные программы. Ну вот видите. Следовательно утверждать, что в том, счастливом будущем все будут друг другу братья и сёстры и даже ближе, почти то же, что верить в коммунизм к 1980 году в СССР. Но ведь верили!
Честное слово, Кирилл, я не понимаю почему вы так протестуете против того, что зрители во всем мире пошли на Аватар прежде всего из-за спецэффектов да еще и в 3Д? Я не против этого протестую, я вообще не протестую. Я лишь несогласен с утверждением, что кроме зрелища там ничего нет интересного. Я считаю, что рассматривать фильм, исключительно как набор зрелищных эффектов несправедливо. И это я обосновал ранее - не на всякий зрелищный и даже 3Д фильм люди так валят.
В том же 2012 эффекты не менее зрелищные, но сюжет по-сути - полный отстой. Про Аватар этого не скажешь. Фильмов с более крутыми 3д эффетками море. Но кто их помнит?
А потом выяснится, что эти провоцирования Кирилла Юдина на дискуссию с помощью "Аватара" была частью программы социальной инженирии по дестабилизированию работы Кирилла над секретным произведением, которое должно быть написано строго в срок. Пока Кирилл еще расчитывает на правило Афигена (20 к 10), а еще его радует, что есть правило ВР (24 к 6). Но он еще не знает, что когда останется 6 дней, в дело будут введены такие аргументы, которые не могут не спровоцировать его на новый отпор несмотря ни на что, и, таким образом, конкурентам удастся завалить секретный проект
Итоги уик-энда 15–17 января в США (предварительные данные)
18.01.2010 г.
«Аватар» продолжает лидировать в американском прокате уже пятый уик-энд подряд. Положив на свой счет $41.3 млн (спад – 18%), он добрался до $491.8 млн. Предыдущим фильмом, которому удавалось сохранять лидерство пять недель к ряду, был триллер 1999 года «Шестое чувство».
ссылка http://www.kinobusiness.com/content/view/2862/31/
-----------------------------
Аватар окупил себя и начинает приносить прибыль производителям фильма.
сэр Сергей
19.01.2010, 23:05
Я лишь сказал, что здесь имеется МНИМАЯ борьба, заранее вкалькулированная в развитие самого явления постава и служащая лишь дальнейшему утверждению самого явления.
СтарыйШвед,мысль глубокая. Но, на мой взгляд, нуждается в пояснении более подробном.
К слову, и вакцина может вызвать мутацию вируса, которая сделает вирус идиферрентным к этой вакцине; постав же предусматривает дозированное впрыскивание таких вакцин.
Ошибаетесь, вакцина ни коим образом не влияет на мутабельность вирусов или бактерий. На мутабельность бактерий(не вирусов) влияют антибиотики, их применение, вызывающее появление резистентных штаммов.
Право же, иммунология, вирусология, микробиология и молекулярная биология не ваш профиль. Вот, философия - другое дело.
Мне вспоминается, как бывало американцы во время косовской кампании то врежут по китайскому посольству, то по дому престарелых, то по колонне беженцев. Якобы случайно; потом оправдываются - слезы льют.
Такая у американов стратегия. Акции устрашения чай не они выдумали.
ато когда попадут, скажем, по мосту, или там по телевидению - всеобщее облегчение и поддержка.
А, вот разрушение инфраструктуры - часть тактики Авиакосмических ударных соединений.
Так и тут: врезали десятком ракет по очень большому баобабу - все плачут.
Баобаб, это образно, как кобылица у Блока.
Зато потом когда деяток баобабов поменьше свели на издание женского журнала - одного из пяти сотен существующих - никто и не разглядит их в тени того огромного боабабищи...
Баобабы не используются для производства бумаги.
Давеча самый, пожалуй, брутальный из известных мне сценаристов рассказывал, как на сухую посетил "Аватар" и плакал, начиная с 10-й минуты, до самого конца. :)
сэр Сергей
19.01.2010, 23:39
Афиген,
Давеча самый, пожалуй, брутальный из известных мне сценаристов рассказывал, как на сухую посетил "Аватар" и плакал, начиная с 10-й минуты, до самого конца.
Есть с чего. Душевное кино. Ничего не скажешь.
...Call of Duty: Modern Warfare 2...
Наконец то заговорили о серьёзных вещах. Я на ледорубах чуть мышку не раздавил. Хоть и не 3D, а вовлечённость в процесс стопроцентная. И ещё сюжет с постоянными предательствами...
Эта вещь вместе с Аватаром уже не две параллельные прямые - они развернулись под углом друг к другу и стремительно несут нас в загадочный мир интерактивного кино...
сэр Сергей
20.01.2010, 00:48
Олекс,
они развернулись под углом друг к другу и стремительно несут нас в загадочный мир интерактивного кино...
Кино не должно быть интерактивно. Оно должно быть активо интерпассивно.
Кирилл Юдин
20.01.2010, 01:33
Давеча самый, пожалуй, брутальный из известных мне сценаристов рассказывал, как на сухую посетил "Аватар" и плакал, начиная с 10-й минуты, до самого конца. Это из-за спецэффектов и 3д-графики. :)
сэр Сергей
20.01.2010, 01:46
Кирилл Юдин,
Это из-за спецэффектов и 3д-графики.Ну фильм-то душевный, согласитесь!
Дилетант
20.01.2010, 02:21
Есть такая сутра у Раджниша;"В гости к одному знаменитому коллекционеру вин, а его замок приехал такой же знаменитый сомелье. Хозяин дал гостю приличное ординарное вино. Тот сказал"Превосходно!" Потом владелец замка принёс ему на пробу уникальное, очень дорогое вино. Тот попробовал и молча поставил бокал. Ессно, хозяин удивился, на что гость ему ответил:"Второе вино не нуждалось в моих похвалах, оно говорило само за себя. Ну а первое, более простое, я похвалил, чтобы оно не обижалось"
На самом деле, "Аватар" не нуждается в защите. Просто Кирилл Юдин пытается добиться от критиков хоть каких-то связных аргументов. И, по большому счёту, таких аргументов так и не прозвучало.
Теперь по существу, коротЕнько.
Кэмерон написал историю, архетипичную для всего человечества в целом. (Чего, кстати, не удалось ни одной мировой религии). Корни этой истории и Авалон, и Валгалла, и Эдем, и Шамбала.... Во всех культурах, во все века. Эта история вписана в генетический код каждой нации. Отсюда, кстати, и мировой бокс-офис.
Просто он небрежным движением гения смешал все мифы в один, приправил более поздними и посолил новыми технологиями. И вуаля! Отсюда и аргументы типа "всё это уже было до него!" Конечно было! Иначе не было бы такого результата.
"Аватар" это фильм-мечта Кэмерона. Пятнадцать лет пролежал сценарий в столе, дожидаясь ... не денег (как пишут жутко профессиональные журналисты - мол денег он найти не мог! Лохи... После "Титаника" денег найти - "как два байта переслать") - он дожидался, когда изобретут технологии для реализации замысла.
Если рассматривать уже не только сценарий, а весь фильм в комплексе - увы... Рецепты этого успеха в наших реалиях не работают. Они могут представлять только академический интерес, но не практический. У нас не оперируют теми категориями, которые позволяют делать великое кино. Поэтому - ни творчества, ни сборов. Один распил.
И ещё напоследок. Когда я вышел на улицу из кинотеатра, две вещи владели мной. Ну, первая эмоция - её поймёт каждый, кого фильм зацепил. А вот вторая...
Это, понимаете, как все знают, что "в-общем" есть много сотрудников МВД - взяточников и садистов. А вот когда пьяный мент искалечит твою жену, потом тебя, за то, что влез, а потом вызовет дружков из отделения и на тебя повесят статью за нападение на сотрудника милиции - это уже коснётся тебя лично, да ещё как коснётся!
Вот и тут. У меня закололо что-то слева, так противно тянуть начало... Потому, что, если раньше я "в-общем" знал, что наше кино безнадёжно отстало и от американского, и европейского и практически от всего остального тоже, то сейчас Кэмерон поставил меня перед фактом - мы отстали НАВСЕГДА. НИКОГДА мы не снимем ничего, даже отдалённо похожего по уровню.
А от любого "НИКОГДА" почему-то так противно щемит слева, где сердце...
Брэд Кобыльев
20.01.2010, 02:30
НИКОГДА мы не снимем ничего, даже отдалённо похожего по уровню.
Ну, это вранье! Мы своих "Аленушку и Ерему" даже раньше сняли )))
http://www.alena-erema.ru/
Дилетант,а вы не спешите наш кинематограф хоронить. Пробьемся ;)
Дилетант
20.01.2010, 02:36
Брэд, а вы точно уверены, что это именно я "хороню" наше кино?:doubt:
сэр Сергей
20.01.2010, 02:37
Брэд Кобыльев,
не спешите наш кинематограф хоронить. Пробьемся ;)
Прорвемся! Русские американов всегда бивали.
ИКОГДА мы не снимем ничего, даже отдалённо похожего по уровню.
Дилетант, ну, право же, зачем так мрачно. Что мы, виртуальной студии, что ли, не видели?
сэр Сергей
20.01.2010, 02:38
Дилетант, Брэд, а вы точно уверены, что это именно я "хороню" наше кино?
Американам - американово
Нам - наше
Каждому свое.
Дилетант
20.01.2010, 02:49
Господа, я сказал всё, что хотел. Воля ваша относиться к этому как сами решите..
сэр Сергей
20.01.2010, 03:00
Дилетант,
Господа, я сказал всё, что хотел. Воля ваша относиться к этому как сами решите..
Право же не надо становиться злым! Вы же понимаете, что дело не в том, что мы не можем как Камерон. Дело совсем в другом. Уж кто, кто, а вы -то понимаете.
Брэд Кобыльев
20.01.2010, 03:10
Брэд, а вы точно уверены, что это именно я "хороню" наше кино?
Не хороните - так оплакиваете заживо :)
Сейчас не самое хорошее время для кино в России, но не может же так продолжаться вечно! Дайте только опыта набраться...
Не хороните - так оплакиваете заживо :)
Сейчас не самое хорошее время для кино в России, но не может же так продолжаться вечно! Дайте только опыта набраться...
уху.. не самое.. А Вы задавались вопросом - почему?)) Что является первичным и после вторичным..... ?)
Бюджет - 1! Не правда ли?..:)
Виталий Нахшунов
20.01.2010, 03:48
Бюджет - 1! Не правда ли?..
Насмешили, право. Вы что и в прямь считаете, что если Вам выдать 300 000 000$ снимите аватар 2?
Виталий Нахшунов, )))))))))))))))))))))
Боже..
А Вы знаете что за эти деньги я сниму фильм что протащит ваши души, да так, что рыдать будете?))))))))))
Аватар - Аватар.. Ужс какой гениальный хвильм!))))))))
Вспомните , мать вашу, фильмы 20-го века!!!!!!!! Когда по настоящему брало за душу, выворачивало её и сварачивало.. Когда мы жили реальностью, а не рисунками.. Когда каждый актёр того времени пропукал роль через себя... Помните ?
И вы тут сидите и мультик обсуждаете... А как же ИГРА? Игра актёра?!....
Короче, пошли вы...
Виталий Нахшунов
20.01.2010, 04:11
А Вы знаете что за эти деньги я сниму фильм что протащит ваши души, да так, что рыдать будете?))))))))))
Извиняюсь, но звиздеть - не мешки ворочить. Сделайте, а мы посмотрим.:)
Виталий Нахшунов, Одно поймите.. То что сейчас снимают - это безумие!!!!!!
Все эти спец.эфекты можно применить в реализации чего то стоящего, когда с таким бюджетом можно создать поистенне гениальный фильм!!!!!! Я - знаю..
Рыдать хочется.. Где кинематограф? Где он? Где шедевры что снимали шедевральные люди? Где? .. Какой аватар, какая наша раша.. пипец............
да не звиздю я....
не учите меня жить - помогите материально... мм как сказала Ирина Муравьёва(обожаю)в фильме обожаемог мною Меньшова.. Владимира..
Я всего лишь ответила Вам на 3000000000000000000000000000000евриков_____)..сорь ки.. доллариков:)
Виталий Нахшунов
20.01.2010, 04:21
Все эти спец.эфекты можно применить в реализации чего то стоящего, когда с таким бюджетом можно создать поистенне гениальный фильм!!!!!! Я - знаю..
Ну дык откройте нам тайну.
Виталий Нахшунов, аха.. щаззз....))) так и раскрыла)))))))
Я конечно дилетант, но не до такой степени что бы рассказывать о замысле..
Но тот безумец что осмелится выслушать меня...мм.. думаю хапнет море удовольствия от сюжета, от реализации, эмоций..
Фильм будет - бомбой...
тьфу.. не осмелется, не то определение.
Тот кто протащит через себя мой сценарий.. а я найду его когда нибудь...-- тот реально создаст шедевр 21века !эээ начало 21 века.. так как в 30-ых годах этого века - уже нарисуются поистинне гениальные люди..
Брэд Кобыльев
20.01.2010, 05:48
каждый актёр того времени пропукал роль через себя...
Трогательная, но вполне себе показательная опечатка ;)
Трогательная, но вполне себе показательная опечатка ;)
мдя.. ох уж моя "клава"
нет.. совсем очепятка ни о ч ём не говорит, скорее о моей невнимательности:(дерьмовая очепятка
Дилетант
20.01.2010, 10:16
http://www.youtube.com/watch?v=PLuSyFiv7Yg
Веселый Разгильдяй
20.01.2010, 12:02
Боже.. А Вы знаете что за эти деньги я сниму фильм что протащит ваши души, да так, что рыдать будете?)))))))))) Аватар - Аватар.. Ужс какой гениальный хвильм!)))))))) Вспомните , мать вашу, фильмы 20-го века!!!!!!!! Когда по настоящему брало за душу, выворачивало её и сварачивало.. Когда мы жили реальностью, а не рисунками.. Когда каждый актёр того времени пропукал роль через себя... Помните ? И вы тут сидите и мультик обсуждаете... А как же ИГРА? Игра актёра?!.... Короче, пошли вы...
Тот кто протащит через себя мой сценарий.. а я найду его когда нибудь...-- тот реально создаст шедевр 21века !эээ начало 21 века.. так как в 30-ых годах этого века - уже нарисуются поистинне гениальные люди..
Рада! поздравляю.
вы у меня в шорт-листе.
возвращайтесь скорее - без вас скучно.:heart:
СтарыйШвед
20.01.2010, 12:36
Кэмерон написал историю, архетипичную для всего человечества в целом. (Чего, кстати, не удалось ни одной мировой религии). Корни этой истории и Авалон, и Валгалла, и Эдем, и Шамбала.... Во всех культурах, во все века. Эта история вписана в генетический код каждой нации.
Давно поражает, как вся эта фрейдовщина, протащенная через Кемпбелла, определила стиль мышления кинокритков. А мне милее традиция Платона, пропущенная сквозь Ницше: задача искусства не "обращение к архетипам", а - родить в красоте танцующую звезду.
Иными словами, родить внутри меня новую форму восприятия мира. Хочу взять ее и как ключиком открыть новую дверь к сущему. На хрена мне здесь "архетипы"?
Да и религии плевать на "архетипы". Ее цель - человек здесь и сейчас, с его индивидуальной волей и личной (а не архетипичной) судьбой. Вера - свойство воли...
"Рэмбо 1, Первая кровь" - тоже "история, архетипичная для всего человечества". Я очень люблю этот фильм; но назвать его гениальным? А они с Аватаром в чем-то даже похожи. Наверное, я буду любить Аватар не меньше... Но и не больше (хотя 3D - это супер, не поспоришь).
Отвлекитесь вы от кемпбелловщины! Вспомните Лосева, его "Диалектику мифа"! Миф - это чудо, а чудо - это... Впрочем, чего я Вам пересказываю?
Дилетант
20.01.2010, 13:00
А вот вам и подтверждение моих слов. Волшебная сила искусства, блин... И реакция на неё - http://www.gzt.ru/Gazeta/v-mire-v-gazete/283394.html
Лично на мой взгляд - это выше любых "Оскаров".
Волшебная сила искусства, блин... И реакция на неё - http://www.gzt.ru/Gazeta/v-mire-v-gazete/283394.html
Бедные китайцы...
Кирилл Юдин
20.01.2010, 13:32
А Вы знаете что за эти деньги я сниму фильм что протащит ваши души, да так, что рыдать будете?) Лично Вы ни за какие деньги не сможете снять нормальный фильм. Так о чём разговор?
Я конечно дилетант, В первую очередь - Вы форумный тролль. :) Можно начать с этого.
Тот кто протащит через себя мой сценарий.. а я найду его когда нибудь...-- тот реально создаст шедевр 21века Во творых, э... не буду - и так всем понятно. :)
Виталий Нахшунов, на форуме запрещены сообщения из одних смайликов.
Давно поражает, как вся эта фрейдовщина, протащенная через Кемпбелла, определила стиль мышления кинокритков.
Отвлекитесь вы от кемпбелловщины! Терпеть не могу ни Фрейда, ни Кэмпбела. Как по мне - так два фантазёра трепача. (Но это мнение не навязываю)
Вспомните Лосева, его "Диалектику мифа"! Миф - это чудо, а чудо - это... Впрочем, чего я Вам пересказываю? И на это мне глубоко наплевать. Не люблю я дело с ословоблудством смешивать. Фильм интересный? Интересный! Чем понятно? Понятно! И чё искать чёрную кошку в тёмном помешении, если её там нет?
Бедные китайцы... Кто-нибудь ещё будет ставить Китай в пример? :)
Кирилл Юдин
20.01.2010, 13:39
Как видно - даже в 2Д желающих посмотреть Аватар не убвляется, значит что? Значит дело не только в 3д!!! Что и требовалось доказать!
Бедные китайцы...
А что? Запретили двухмерный показ. Чтобы народ ещё глубже почувствовал глубину произведения и 3D. Чтобы счастливее был. И в этом свете
Кто-нибудь ещё будет ставить Китай в пример?
других примеров нам и не надо...:)
Телеплей
20.01.2010, 14:54
Иными словами, родить внутри меня новую форму восприятия мира. Хочу взять ее и как ключиком открыть новую дверь к сущему. На хрена мне здесь "архетипы"?
Так это… любой очередной «гений» постоянно, из года в год, и занимается этим самым. Только для того, чтобы проверить эту форму восприятия (по-настоящему проверить, а не на кучке псевдоинтеллектаулов и прочих эстетов), нужно лет эдак тысяч десять. Или чуть больше. Вот тогда, если человечество схавает эту форму и, сменив сотен пять поколений, не забудет ее — тогда да. Но такого времени, как вы понимаете, ни у кого нет (ну, кроме Самого, если кто в это верит). Зато есть феноменально действующие и прошедшие испытание временем (ого-го каким)… да-да, архетипические истории. И это, вообще-то, самое настоящее чудо.
Кирилл Юдин
20.01.2010, 15:04
других примеров нам и не надо... Я немного другое имел в виду, но и так сойдёт :)
не учите меня жить - помогите материально... мм как сказала Ирина Муравьёва
Рада, а как же Ильф с Петровым? Пролетают?:)
Давно поражает, как вся эта фрейдовщина, протащенная через Кемпбелла, определила стиль мышления кинокритков. А мне милее традиция Платона, пропущенная сквозь Ницше: задача искусства не "обращение к архетипам", а - родить в красоте танцующую звезду.
СтарыйШвед, подходы в восприятии и создании произведений искусства, описанные вами, - архетипический и оригинальный - в "чистом" виде практически не существуют в современном мире. Потому что, как правило, зрители (критики в их числе) оценивают и то, и другое: подсознательно ищут и узнаваемое, без которого диалог между зрителем и автором просто не состоится, и новое.
Да и религии плевать на "архетипы". Ее цель - человек здесь и сейчас, с его индивидуальной волей и личной (а не архетипичной) судьбой. Вера - свойство воли...
Вот уж кому-кому, а религии точно "не плевать". Религия такое же массовое явление, как искусство, и такое же древнее: и узнаваемость, понятность, близость ее идей и форм многим, а не одному, - одно из центральных условий ее существования.
А вот вам и подтверждение моих слов. Волшебная сила искусства, блин... И реакция на неё - http://www.gzt.ru/Gazeta/v-mire-v-gazete/283394.html
Лично на мой взгляд - это выше любых "Оскаров".
Видно, не судьба китайцам "догнать и перегнать" по кассе на "Аватаре" Россию и Францию.
А если серьезно, услышала о запрете еще вчера, сразу подумалось как о возможных - идеалогических и коммерческих причинах, но хотелось верить только во вторые. Кто же знал, что в Китае сейчас очередная акция правительства - на этот раз массового принудительного переселения. Вот и современная история - не только американско-иракская.
Дилетант
20.01.2010, 16:19
http://www.youtube.com/watch?v=PLuSyFiv7Yg
Просто там не сразу понятно. Это ролик - "подарок" зрителям от группы, занимавшейся дубляжом "Аватара"
http://rutube.ru/tracks/2838672.html?v=16d3f71f8362bfd541cbaca0d0b1093d
вот реальный отпад, где камерон сам над собой стебется - очень смешно.
Дилетант
20.01.2010, 16:39
Спасибо НИХИЛЪ, очень смешно.
СтарыйШвед
20.01.2010, 16:54
Вот уж кому-кому, а религии точно "не плевать". Религия такое же массовое явление, как искусство, и такое же древнее: и узнаваемость, понятность, близость ее идей и форм многим, а не одному, - одно из центральных условий ее существования.
Ну, опять навязшая в зубах юнговщина... странным образом сливающаяся с цитатами из "Настольной книги атеиста". А не перепутаны ли здесь причина и следствие? Не являются ли пресловутые архетипы побочным продуктом изначально религиозной установки человеческого сознания?
Лишь когда человек по ветхости своей удаляется от Творца, тот превращается в его сознании в "архетип", а непосредственное восприятие конститирующих мир Божественных энергий - в "идеи".
Читали ли Вы у Бибихина обсуждение происхождения слова "религия" одновременно от religio "связываю" и relegato "собираю заново"? По-моему, это в "Языке философии" (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3278229/). Если да, то Вы меня поймете...
http://rutube.ru/tracks/2838672.html?v=16d3f71f8362bfd541cbaca0d0b1093d
вот реальный отпад, где камерон сам над собой стебется - очень смешно.
Оба ролики очень хороши. :)
Жаль, нельзя делать посты из одних смайликов.
СтарыйШвед
20.01.2010, 17:08
Вот тогда, если человечество схавает эту форму и, сменив сотен пять поколений, не забудет ее — тогда да
Еще раз. Если искусство - да неважно что - покажет мне яркую четкую линию Божественного спектра, то мне плевать, увидит ли ее кто-нибудь через пятьсот лет или нет. Тут я уже у себя дома, тут узнавание полное. Хотя, верю в то, что и через пятсьсот лет оно будет иметь место. Но я переживу и без верификации сего факта.
Ну, опять навязшая в зубах юнговщина... странным образом сливающаяся с цитатами из "Настольной книги атеиста".
Тогда уже пантеиста. :)
А не перепутаны ли здесь причина и следствие? Не являются ли пресловутые архетипы побочным продуктом изначально религиозной установки человеческого сознания?
Если "юнговщина", то не перепутана. :)
Оба ролики очень хороши. :)
И оба сделаны для продвижения самого фильма. Вот они - новые технологии в действии, что я даже обе ссылки в ЖЖ своем перепечатал, став агентом продвижения фильма:)
...агентом продвижения фильма:)
Пишите сразу - вирусом.:)
Через тернии к звёздам...
"Кэмерон нанял председателя отдела ботаники Калифорнийского университета Riverside Джоди Холт (Jodie Holt), чтобы та детально описала дюжины выдуманных растений. Она потратила 5 недель, описывая как флора Пандоры может биолюминесцировать и иметь магнитные свойства. "
"В итоге команда редакторов и писателей собрала все эти материалы в 350 страничную рукопись названную Пандорапедия (Pandorapedia). "
http://habrahabr.ru/blogs/person/79236/
сэр Сергей
20.01.2010, 23:13
СтарыйШвед,
"Рэмбо 1, Первая кровь" - тоже "история, архетипичная для всего человечества". Я очень люблю этот фильм; но назвать его гениальным?
Рэмбо 1, Первая кровь - лучший фильм из всего, что снято о Джонни Рэмбо. Да, согласен, фильм не гениальный, но с весьма профессиональной драматургией и, действительно, архетипическим образом страдающего бывшего солдата, не нужного своему Отечеству.
Давно поражает, как вся эта фрейдовщина, протащенная через Кемпбелла, определила стиль мышления кинокритков.
Позволю себе с вами не согласиться! Это не фрейдовщина, это, просто каша в голове! Авалон и Шамбала... Это синкретическая каша, а не фрейдизм!
А мне милее традиция Платона, пропущенная сквозь Ницше: задача искусства не "обращение к архетипам", а - родить в красоте танцующую звезду.
И, снова я с вами стану спорить! Потому что Платон мне друг, но истина дороже! Чтобы родить вот эту самую ницшеанскую танцующую звезду, как раз и необходимо обращаться к архетипам! Через что же, простите, пойдет процесс отождествления? Во всяком случае не через звезду саму по себе. Звезда - результат, архетип - инструмент - часть процесса.
Проблема в том, что религия - не кинематография! И вера в кинематографе не свойство воли, а результат усилий!
сэр Сергей
20.01.2010, 23:19
Ну, опять навязшая в зубах юнговщина... странным образом сливающаяся с цитатами из "Настольной книги атеиста". А не перепутаны ли здесь причина и следствие? Не являются ли пресловутые архетипы побочным продуктом изначально религиозной установки человеческого сознания?
СтарыйШвед,ну что вы право напали на Карла нашего Юнга? На нем все драматическое искусство строится! На нем и на Святом Блаженном Августине.
Причем тут философия? Нет, философия не плоха сама по себе, просто, драматическое искусство - область практики, где необходимы инструменты которые работают. И, если Юнг работает, то чем он плох?
Кирилл Юдин
21.01.2010, 00:05
И, если Юнг работает, то чем он плох? А Юнг, простите, тут причём вообще? :doubt: Для поддержания светской беседы? :)
сэр Сергей
21.01.2010, 00:19
Кирилл Юдин,
А Юнг, простите, тут причём вообще?
Юнг создал учение об архетипах. А, архетипы используются в драматическом искусстве. И не мне вам об этом рассказывать, потому что вы сами можете рассказать об этом по лучше меня.
Кирилл Юдин
21.01.2010, 00:24
И не мне вам об этом рассказывать, потому что вы сами можете рассказать об этом по лучше меня. Понятия не имею. Пытался как-то почитать об этом - нуднейшее занятие оказалось, а, главное - непонятно зачем. Раз непонятно зачем - нет мотивации. А без мотивации я материал никакой не усваиваю. Понимаю лишь этимологию слова. Юнга не помню - давно философию сдавал.
сэр Сергей
21.01.2010, 01:00
Кирилл Юдин,
Понимаю лишь этимологию слова. Юнга не помню - давно философию сдавал.
Да Бог с ним с Юнгом. Он же не драматург и не режиссер. Главное, что он создал это понятие.
Кирилл Юдин,
Да Бог с ним с Юнгом. Он же не драматург и не режиссер. Главное, что он создал это понятие.
А еще Юнг - хотя бы человек
сэр Сергей
21.01.2010, 01:43
А еще Юнг - хотя бы человек
Ходорыч,уважаемый, хотя бы за то, что воевал с Фрейдом.
Кирилл Юдин
21.01.2010, 02:23
Главное, что он создал это понятие. Главное? :doubt: Ну может быть. Я без этого прекратно обхожусь.
А еще Юнг - хотя бы человек Я не помню, чем он там прославился, но когда я учил философию, он вызывал симпатию и даже какой-то интерес - это ощущение я запомнил.
сэр Сергей
21.01.2010, 02:36
Ну может быть. Я без этого прекратно обхожусь.
Кирилл Юдин,и создаете архетипичные истрии и образы. А, иначе, как произойдет отождествление? :)
Впрочем, Шекспир тоже не знал всей этой мудрятины. А, пождиж ты! В гении вышел.
Я не помню, чем он там прославился, но когда я учил философию, он вызывал симпатию и даже какой-то интерес - это ощущение я запомнил.
Вот! Видите, вы освоили понятие архетип на подсознательном уровне. Вам как рационалисту американовы технологические термины ближе и понятнее. И это, совершенно естественно.
СтарыйШвед
21.01.2010, 12:03
СтарыйШвед,Чтобы родить вот эту самую ницшеанскую танцующую звезду, как раз и необходимо обращаться к архетипам!
У Ницше сказано: "Надо иметь в себе хаос, чтобы родить танцующую звезду" Хаос, как способность покинуть насиженный уровень, оттолкнуться от привычного, от архетипов (sic). Вероятно, Вы правы в том смысле, что архетипы служат отправной точкой для рождения ентой самой звезды. ОК, быть по сему.
СтарыйШвед,ну что вы право напали на Карла нашего Юнга?
Нет, прямо против Карла этого я ничего не имею. Его вон и профессор Вышеславцев уважал, находил в нем даже много христианского ("Этика преображенного эроса"). А Вышеславцев все же умный был мужик, хоть и давал порой волю рукам в ходе богословских дискуссий...
сэр Сергей
21.01.2010, 20:50
СтарыйШвед,
"Надо иметь в себе хаос, чтобы родить танцующую звезду" Хаос, как способность покинуть насиженный уровень, оттолкнуться от привычного, от архетипов (sic).
Интересная мысль! С вашего позволения я ее запишу. Хотя, мысль Ницше скорее согласуется с Буддиским взглядом. Впрочем и с ним не совсем согласуется. Хаос есть хаос, что он способен породить? Но ваша мысль мне понравилась гораздо больше чем мысль Ницше. Интерпретация творчества как процесса решения ad absurdum и ad nihil - в этом что-то есть!
СтарыйШвед,
Его вон и профессор Вышеславцев уважал, находил в нем даже много христианского ("Этика преображенного эроса").
Это в проклинаемом-то всеми Христианскими конфессиями ниспровергателе традиционных религиозно-философских ценностей? Вышеславцев большой оригинал! Впрочем, думаю, что мои знакомые специалистки по эйфосу(не по эросу) поняли бы его лучше чем я. Я у розпэчи перед Вышеславцевым.
А Вышеславцев все же умный был мужик, хоть и давал порой волю рукам в ходе богословских дискуссий...
Думаю на то были причины. Христианин-ницшеанец, это что-то особенного!
В Инете нашла: "После просмотра "Аватар 3D" в зале зажигается свет и сзади раздается тихий голос:
- Блин! Наснимают всякую фигню... на людей потом не хочется смотреть..."
В Инете нашла: "После просмотра "Аватар 3D" ... на людей потом не хочется смотреть..."
Вот, вот! А нам приходится с ними этот фильм ещё и обсуждать...
А нам приходится с ними
Э-э... если "с ними" - это "с людьми", то к кому Вы причисляете себя? К пандорианцам?
Э-э... если "с ними" - это "с людьми", то к кому Вы причисляете себя? К пандорианцам?
Мария, предлагаю сплестись косичками...
А администрации подумать о введении соответствующего смайлика.
Надо же ветку тянуть до вручения Оскаров.
Мария, предлагаю сплестись косичками...
Все, побежала наращивать волосы.:)
Все, побежала наращивать волосы.:)
А вот Юля из Украины заранее побеспокоилась. Теперь точно победит.:blush:
сэр Сергей
22.01.2010, 21:01
Мария О,
- Блин! Наснимают всякую фигню... на людей потом не хочется смотреть..."
Не только нашим. Уже появилась рисованная порнография на тему Аватара.
Нарратор
22.01.2010, 22:43
к кому Вы причисляете себя? К пандорианцам?
Только сейчас осенило! Эти ж пандорианцы синие - русские!
Прочтите их название "на`ви" наоборот...
сэр Сергей
22.01.2010, 22:58
Нарратор,во Властелине колец Шон Бин сыграл русского. Точнее этот народ к которому принадлежал его герой по мысли Толкиена символизировал русских.
Пауль Чернов
23.01.2010, 10:50
Поскольку уже 74 страницы, но совершенно не помню, выкладывалась ли тут статья Крылова. Предположим, что нет, и таки выложим:
http://www.apn.ru/special/article22281.htm
Крылов, что характерно, националист, но посыл фильма при этом оценил очень высоко.
И Лукасу успех "Аватара" покоя не дает. Собирается переснимать "звездные войны" в 3D
А Китай-то меняется.
http://www.kinopoisk.ru/level/51/type/boxoffice/post/592/
сэр Сергей
24.01.2010, 23:26
Собирается переснимать "звездные войны" в 3D
Сеновал,обработает готовое кино и только. Или, что лучше, снимет еще 3 эпизода в 3D.
Олег Сокол
25.01.2010, 01:43
Смотрел в кино. 3D. Пока ждали сеанса, подруга рассказала, что в Росси что-то там снимают. Вроде "Чёрная молния" зовётся. Точно не помню. Неважно. Но эффекты там класс, и сам фильм супер. В общем, через пятнадцать минут фильма мне стало страшно. Есть Жигуль, а есть Ролс Ройс. И ВАЗу до него, как до луны. И тут я ещё вспомнил незабываемый "Остров". Господи, как всему миру далеко до штатов. Даже слабость в ногах появляется.
сэр Сергей
25.01.2010, 01:50
Олег Сокол,
Господи, как всему миру далеко до штатов. Даже слабость в ногах появляется.
Может быть у мира и у Американии, просто разные пути? Никто, ведь не мешает всему миру снимать гениальные, выдающиеся или, просто профессиональные фильмы. И, дело тут, как вы, надеюсь, понимаете, не только в размерах бюджетов и уровне техники.
Олег Сокол
25.01.2010, 02:25
сэр Сергей,
Насчёт бюджета. Есть "Остров" и есть "9-й район". У первого бюджет больше, а результат, сами знаете. Но не о деньгах разговор. Я говорю об их профессионализме. Не только в кино. Во всей сфере шоу бизнеса. Музыка, клипы и т.д. В СНГ не умеют снимать фильмы и клипы не из-за того, что денег нет. Их то как раз найти можно. Что нельзя найти, так это Профессионалов с большой буквы. А если такие всё же есть, то их не пустят по простой причине - отсутствие связей. Но самая главаня причина, по которой Голливуд добился своей репутации, это - конкуренция. Закон джунглей. В штатах идёт дикая борьба за место под солнцем, чего нет в других странах, и в этой борьбе выживают сильнейшие и лучшие (хотя может и не во всех ста процентах).
сэр Сергей
25.01.2010, 02:45
Олег Сокол,
В СНГ не умеют снимать фильмы и клипы не из-за того, что денег нет.
Не согласен. Умеют. О фильмах тут на форуме много говориться. Не стану повторяться. О клипах скажу - вы видели клипы на песни Меладзе? Не люблю его - попсовика, но клипы!
Но самая главаня причина, по которой Голливуд добился своей репутации, это - конкуренция. Закон джунглей. В штатах идёт дикая борьба за место под солнцем, чего нет в других странах, и в этой борьбе выживают сильнейшие и лучшие (хотя может и не во всех ста процентах).
В корне с вами не согласен! Конкуренция и закон джунглей тут не причем. Это сказки времен горбостройки. Законы профессионализма возведены в ранг почти государственных - вот в чем дело. Если ты непрофессионален, то тебя не спасет то, что твой папа крутой режиссер или суперактер. Ничего личного.
Олег Сокол
25.01.2010, 02:54
сэр Сергей,
Если вы о новых его клипах, то не знаю, не видел.
Хорошо, не буду спорить, ибо вывод тот же - профессионализм.
сэр Сергей
25.01.2010, 02:57
Олег Сокол,
Если вы о новых его клипах, то не знаю, не видел.
А чем вам "Самба белого мотылька" плох?
Олег Сокол
25.01.2010, 03:03
сэр Сергей,
Плох тем, что это более менее один из немногих проблесков во мраке повальной бездарности. Сами исполнители на уровне детской самодеятельности; комп. графикой очевидно занимаются студенты ПТУ. Кто хоть как-то достиг чего-то в клипах, так это ТАТУ.
Пауль Чернов
25.01.2010, 08:21
Кто хоть как-то достиг чего-то в клипах, так это ТАТУ.Клипы Бекмамбетова неплохи, на мой взгляд. Не, с клипами не всё у нас так плохо, имён накидать можно.
сэр Сергей
25.01.2010, 08:25
Олег Сокол,
Сами исполнители на уровне детской самодеятельности; комп. графикой очевидно занимаются студенты ПТУ.
Не думаю, что вы правы. Актерские задачи выполнены четко. Сверхзадача режиссером до зрителя донесена. В клипе рассказана отдельная история, связанная с песней лишь ассоциативно. Крутой графики там нет. ормальный павильон - единство места действия - комната героини.
Кто хоть как-то достиг чего-то в клипах, так это ТАТУ.
Спорный вопрос.
Что до американов, то в общем потоке есть множество у них совершенно никаких клипов. Хотябы по тому, что бюджетцы разные-то.
сэр Сергей
25.01.2010, 09:30
Пауль Чернов,
Клипы Бекмамбетова неплохи, на мой взгляд. Не, с клипами не всё у нас так плохо, имён накидать можно.
Совершенно согласен. Добавить нечего.
Лог Лайнер
25.01.2010, 11:25
Я говорю об их профессионализме. Но самая главаня причина, по которой Голливуд добился своей репутации, это - конкуренция. и в этой борьбе выживают сильнейшие и лучшие
Сообщение от Пауль Чернов
не всё у нас так плохо, имён накидать можно.
Равно как и составить длиннющий список откровенной лабуды, сваренной в Голливуде.
немного статистики:
Титаник, $
США: 600 788 188
За границей: 1 242 091 767
В мире: 1 842 879 955
Аватар, $
США: 552 797 000
За границей: $1 283 346 000
В мире: $1 836 143 000
титанику - пипец!
и есть вполне реальный шанс кокнуть двушку млрд. долларей. что само по себе - недурно.
Дарья Лецко
25.01.2010, 16:17
титанику - пипец!
А перевели бы "Титаник" в 3Д... (что вполне может случиться). Да при цене на билеты, которые в 3Д где-то 3 раза Дороже... :)
Все эти бабло-рекорды временные и весьма относительные. Интересно было бы сравнить, например, количество проданных билетов. Это было бы более правомерное сравнение. :confuse:
Дарья Лецко, нет это все понятно, что если начать вводить факторы инфляции, количество залов и т.д. то на самом деле победили бы "унесенные ветром" кстати, без шуток - вроде так и было бы.
но это все сложно. обыватель смотрит на фактически зафиксированный долларовый рекорд. он внушает. а все остальное это для хардкор фанов.
ПС: титаник,к стати, и так собираются в 3 Д переснимать.
Дарья Лецко
25.01.2010, 17:52
Значит, еще всплывет :)
сэр Сергей
25.01.2010, 22:38
Лог Лайнер,
Равно как и составить длиннющий список откровенной лабуды, сваренной в Голливуде.
Или пересмотреть "Малхолланд драйв" вместе с "Гори, Голливуд, гори"
сэр Сергей
25.01.2010, 22:49
НИХИЛЪ,
если начать вводить факторы инфляции, количество залов и т.д. то на самом деле победили бы "унесенные ветром" кстати, без шуток - вроде так и было бы.
Да, мне встречались подобные подсчеты. При зарплате квалифицированного рабочего в 80 долларов при "Унесенных ветром"...
Я выше изложеное не читала, но скажу, что фильм "аватар" очень похож на мультик "покохонтес".
Сценарий немного переработан и все.:)
а так вск очень схоже.
сэр Сергей
26.01.2010, 01:59
Галя,
Я выше изложеное не читала, но скажу, что фильм "аватар" очень похож на мультик "покохонтес".
не совсем так. просто подобная история - американов архетип. Голландцы и англичане были расистами и всегда неважно относились к туземцам. История Покахонтас - такая редкость, что стала у американов легендой.
Испанцы и португальцы расистами не были. После того как туземцы крестились, они принимали местных, как равных себе. И, если испанский дворянин женился на дочери вождя - это считалось нормальным равным браком.
Галя,
не совсем так. просто подобная история - американов архетип. .
Да причем тут архетип?
1.есть например дерево и там и там.
2. прически инопланетян точь в точь как у индейцев с мультика.
3. есть вождь и его дочка.
4. есть недовольный сын вождя
5. америкосы приехали за ценным металом
6. у индейцев и инопланетян лук и стрелы
и еще не мало схожестей. так вот это чистый ремейк на покохонтес:happy:
Надо по быстренькому выкупать права на мультик, а потом требовать бабло с создателей фильма:happy:
Надо по быстренькому выкупать права на мультик, а потом требовать бабло с создателей фильма
Выкупай и требуй :yes:
Кирилл Юдин
26.01.2010, 13:00
Да причем тут архетип?
1.есть например дерево и там и там.
2. прически инопланетян точь в точь как у индейцев с мультика.
3. есть вождь и его дочка.
4. есть недовольный сын вождя
5. америкосы приехали за ценным металом
6. у индейцев и инопланетян лук и стрелы и еще не мало схожестей. так вот это чистый ремейк на покохонтес
"Апокалипсис" Гибсона - тоже римейк на всё:
1. Есть индейцы; - "Пакохонтас"
2. Есть европейцы, приплывшие в америку; - "Пакохонтас"
3. Есть сын вождя (ну не дочь, но какая разница?); - "Пакохонтас"
4. Предсказания; - "Пакохонтас"
5. Город инков; - "Индиана Джонс"
6. жертвоприношения; - "Индиана Джонс"
7. Погони - "Индиана Джонс", "007", "Рэмбо" .....
8. Любовь - тут ваще пипец со всех фильмов всё содрано.
"Апокалипсис" Гибсона - тоже римейк на всё:
1. Есть индейцы; - "Пакохонтас"
2. Есть европейцы, приплывшие в америку; - "Пакохонтас"
3. Есть сын вождя (ну не дочь, но какая разница?); - "Пакохонтас"
4. Предсказания; - "Пакохонтас"
5. Город инков; - "Индиана Джонс"
6. жертвоприношения; - "Индиана Джонс"
7. Погони - "Индиана Джонс", "007", "Рэмбо" .....
8. Любовь - тут ваще пипец со всех фильмов всё содрано.
шутить изволите?:shot:
Телеплей
26.01.2010, 13:29
Была такая картинка?
Была такая картинка?
супер, а где ты ее взял?
Была такая картинка?
На 44 странице этой темы.
На 44 странице этой темы.
я ее не видела.
Веселый Разгильдяй
26.01.2010, 14:16
разбавим бессмысленный спор красотой!
Улинъюань - скалы в национальном парке Чжанцзяцзе - он находится в провинции Хунань на юго-востоке Китая - там где делают мой любимый лапсанг сушонг :) .
говорят что именно этими скалами вдохновился Кэмерон чтобы нарисовать летающие острова Пандоры. :)
Улинъюань - скалы в национальном парке Чжанцзяцзе
Боже, потрясающе, какая красота... (Кстати, именно этими скалами вдохновлялся и Миядзаки, когда рисовал "Небесный замок Лапута") :)
Дилетант
26.01.2010, 14:19
Галя, делайте выводы. Чем искать что-то оригинальное (тем более - его и не найдёшь), сделайте римейк на всё самое успешное - и не ошибётесь. В случ чего скажете - это не плагиат, это традиция. Ну и скандальчик для ПиАра лишним не будет.
Кирилл Юдин
26.01.2010, 14:27
разбавим бессмысленный спор красотой! Ба-лин! Какая красотишша!!!!
Умеете Вы, ВР, находить нечто потрясающе изысканное.
Была такая картинка? Дважды уже. :( Это третий раз.
Улинъюань - скалы в национальном парке Чжанцзяцзе
Мир, в котором мы живем, потрясающе красив.
Веселый Разгильдяй
26.01.2010, 14:36
Умеете Вы, ВР, находить нечто потрясающе изысканное.
мерси.
но вообще то спасибо не мне а Всевышнему. :)
вот еще фоты этих скал - и еще там есть видеоролик - съемки с фуникулера:
http://community.livejournal.com/foturist_ru/7845.html
Дмитрий Белый
26.01.2010, 14:47
Ппц. Аж дыханье сперло...((((.
Спасибо ВР. Только что у меня появилась еще одна цель в жизни..:)
Кто со мной туда на шашлычки?:drunk: (мусор за собой уберем. А как же!)
Дмитрий Белый
26.01.2010, 14:50
а вот еще одна...:(
http://hohota.net/uploads/posts/1219730874_h05.jpg
Новые миры - это круто! Но почему в "Аватаре" так слабо рассказана история? Если бы Стругацкие)) тут приложили руку, она была бы, наверное, более логичной. Отметил много нарушений последовательности действий героев, слабость мотивов их поступков. Мне лично это мешало полностью погрузится в происходящее. Перечислять эти нестыковки не буду, т.к. их довольно много. Можно сказать, в основном вторая половина фильма из них состоит. Мне до сих пор не ясно, видя обилие таких нарушений в кассовых фильмах, нужна ли зрителю логика, достоверность действий и событий, или сегодня все сводится к картинке, а сюжет может быть любой, чем проще, тем лучше? Битва финальная получилась невнятная. Кто куда летит, почему? Слабовато. Порадовало, что Кэмерон в своих фантазиях пошел не очень далеко. Есть еще над чем нам работать))
Также удивительно что "нехорошие земляне" не русские, китайцы, арабы, а типичные американцы. Даже усмотрел в этом возможную критику американских республиканцев и их политики в отношении других государств. Несомненно, что в этом сценарии отголоски войны во Вьетнаме, Ираке, Сербии.
От фильма при всей его визуальной приятности, осталось двоякое впечатление. Такой гиганский бюджет, такая великолепная графика, это должна была быть "конфетка". А тут то ли сценарий, то ли режиссура, то ли монтаж не вышел. Такое ощущение, что Кэмерон не доработал, сфуфлыжничал, освоил бюджет. Или наоборот переработал, снял много материала и плохо его смонтировал. Также до сих пор не пойму, почему в фантастических фильмах, действие которых разворачивается в будущем, в том числе и в "Аватаре", герои одеты в нашу современную одежду. Никогда не поверю, что через 50, не говорю уже через 100, 200 лет, люди будут одеваться в так же, как и сегодня. Этот момент всегда вызывает у меня недоверие к фильму.
А тут то ли сценарий, то ли режиссура, то ли монтаж не вышелВы уж разберитесь, Юрич, на кого бочку-то катите. :happy:
Да я, милая Мария О, не бочку качу, просто мысли по теме))) Кэмерон же и режиссер "Аватара", и сценарист, и монтажом руководил он же. И чего-то начудил по-моему, продюсер его, наверное ругал сначала, чехвостил, пока сборы не повалили))
Боже, потрясающе, какая красота... (Кстати, именно этими скалами вдохновлялся и Миядзаки, когда рисовал "Небесный замок Лапута") :)
Надо же, какое разное у людей восприятие. При виде этих скал я подумал: "Ненадежно как-то они выглядят. Особенно - вон та. Как бы кому-нить на калган не е...лась...":) Но красиво, да.
Перечислять эти нестыковки не буду, т.к. их довольно много. Можно сказать, в основном вторая половина фильма из них состоит.
А хотя бы парочку можете перечислить?
Никогда не поверю, что через 50, не говорю уже через 100, 200 лет, люди будут одеваться в так же, как и сегодня. Этот момент всегда вызывает у меня недоверие к фильму.
Рациональность - главное в современной, военной форме. Вероятно, что рюшечки, бигудюшечки, вряд ли понадобятся в форме 2150 года.
Такое ощущение, что Кэмерон не доработал, сфуфлыжничал, .
Ещё раз. Ознакомтесь как это было.
http://habrahabr.ru/blogs/person/79236/
Надо по быстренькому выкупать права на мультик, а потом требовать бабло с создателей фильма
"В качестве основы, никак это не маскируя, Джеймс Камерон выбрал американский мета-нарратив о дочери индейского вождя Покахонтас, полюбившей американского колониста Джона Смита."
http://bad-kissinger.livejournal.com/
Кирилл Юдин
26.01.2010, 19:48
вот еще фоты этих скал - и еще там есть видеоролик - съемки с фуникулера:
Но почему в "Аватаре" так слабо рассказана история? Что значит "слабо"? Я мало кого знаю, кто так же сильно может рассказывать истории, как Кэмерон.
Если бы Стругацкие)) тут приложили руку, она была бы, наверное, более логичной. Ну да, как "Сталкер", "трудно быть богом" или "Обитаемый остров" :happy:.
Отметил много нарушений последовательности действий героев, слабость мотивов их поступков. Да Вы чё? А мы тут под восемьдесят страниц пытались найти нечто подобное - никак. Откройте же великую тайну.
Мне до сих пор не ясно, видя обилие таких нарушений в кассовых фильмах, нужна ли зрителю логика, достоверность действий и событий, или сегодня все сводится к картинке, а сюжет может быть любой, чем проще, тем лучше? А мне до сих пор не ясно, что конкретно Вы имеете в виду, перечисляя общие фразы без малейшей конкретики.
Кто куда летит, почему? Слабовато. :happy:
Такое ощущение, что Кэмерон не доработал, сфуфлыжничал, освоил бюджет. Все бы так НЕдорабатывали. :)
Или наоборот переработал, снял много материала и плохо его смонтировал. Вы и в монтаже разбираетесь? Похвально, только конкретики бы хотелось, всё ж.
Кирилл Юдин
26.01.2010, 20:05
шутить изволите? Отчасти показываю нелепость данного подхода к характеристике истории. Ведь можно сосредоточить внимание не на том, что "напоминает", а на оригинальности реального сюжета:
История "о приключениях парализованного солдата на далекой планете после того, как Земля превратилась в суровую пустошь. Пандора — мир чужих — населен На'ви, жестокими 2,5 метровыми синими гуманоидами с кошачьими лицами и хвостами ящериц. Атмосфера Пандоры настолько токсична, что ученым пришлось разработать генетически модифицированных На'ви, названных Аватарами, поскольку они являлись вместилищем человеческого сознания, позволяя удаленно управлять телом На'ви."
Вот она, оригинальная идея фильма, если хотите. Остальное - развитие.
А хотя бы парочку можете перечислить?
Фильм смотрел в кинотеатре, копии под рукой нет. По памяти сейчас точно сложно вспомнить, но попытаюсь.
База военизирована «до зубов», вояка говорит об ужасе, который происходит за периметром (Г. Гаррисон, планета Пирр), и что они там воюют и т.д. но каких-то военных действий до момента финальной баталии не показано.
Сама работа на базе выглядит как-то несерьезно. Общая организация их работы никакая. Клерк-коммерсант довольно странный субъект, чем он занимается на базе? Изображает попеременно то, представителя жадных коммерсантов, то «президента США».
С одной стороны у них есть технические возможности разобраться с Нави и вообще делать, что они захотят, с другой они почему-то используют легко уязвимых солдат. А потом оказывается и стекла у них на технике слабые, и ракеты малоэффективные, вообще вояки оказались посредственные.
Модернизированные вертолеты с пулеметом сбоку, джинсы, майки, кирзовые ботинки, очки «Рэй бан» на носу у девушки – пилота, в будущем, на далекой планете? В таком варианте, вызвали у меня скорее недоумение, чем восторг. Хотя можно пропустить эти моменты, но при таком бюджете, неужели нельзя что-то интересней выдумать, удивить?
Для чего аватары, в начале фильма, летят в лес? Чтоб потерять там героя и улететь?
Неправдоподобно и нелогично выглядят сцены где туземцы Нави, узнав, что главный герой находится в другом теле, периодически шмякается о оземь и явно находится на задании, признав его демоном, все равно упорно верят ему и все время слушают его выступления.
Сын вождя, будущий лидер-воин, получив по морде, легко соглашается с главным героем и прислушивается к его мнению.
Куда пропали аватары бегавшие в начале фильма по тренировочной площадке? Или их было всего несколько? Непонятно.
Когда аватары в очередной раз отключились посреди племени в разгар их конфликта с Нави. Они упали, и Нави о них сразу забыли? на этом конфликт исчерпался? где они лежали все время? По идее их должны были изолировать. А то они отключились, какое-то время полежали, потом подключились и давай дальше руководить.
По-моему, героиня говорила, что птица дается на всю жизнь, но герой, легко перепрыгивает на птицу покруче, причем как он ее обуздал тоже, не показано, хотя мы видели, что это за «птичка». Если птица, как и вся природа, начала бороться с захватчиками, и поэтому покорилась, надо было это момент показать.
Баталия организованна по непонятному плану. Кто наступает, откуда? Все на ходу организовывают. С чего она началась, как взаимодействуют? Откуда средства связи у Нави взялись?
адекватор
26.01.2010, 20:42
Юрич,
этот фильм нельзя критиковать. "Эта экскурсия для чукчей", - помните такой анекдот?
(Гид ведет экскурсантов по музею и рассказывает "Вот череп Петра 1, когда ему было 10 лет. Вот его череп. когда ему стало двадцать"
Мужик подходит к гиду и спрашивает - ты что пургу гонишь? Гид: "Ты откуда"
"Из Одессы"
"Так иди отсюда. Это экскурсия для чукчей"....
Круто. Взрослые люди обсуждают этот фильм всерьёз. Мдя...
Шоу, довольно шаблонных спецэффектов, для детей младшего среднего возраста.
Чего там обсуждать??
В истории нет примеров, когда примитивная раса, победила бы высокоразвитую. Фантазировать можно что угодно, но в реальности этих синеньких ребят поджарили бы, и никто бы об этом знать не знал. И плевать всем Землянам на это.
Особенно приколола "сетевая информационная система". :)
Поясните пожалуйста, господа гуманоиды, зачем другому гуманоиду обмениваться информацией с деревом или медузой? Если бы такая инфосистема существовала, то бедным животным и деревьям пришёл бы полный трындец. На них пахали бы в с утра до ночи. Тот же полковник, если был бы чуть поумнее, мог бы при помощи этой системы доить планету намного эффективнее, чем без неё.
Пауль Чернов
26.01.2010, 22:36
В истории нет примеров, когда примитивная раса, победила бы высокоразвитуюРасскажите это американским ветеранам Вьетнама, пусть порадуются.
Кирилл Юдин
26.01.2010, 23:34
адекватор, Гремлин, тупая чёрная зависть - плохое, разрушающее моск чувство. Поберегите себя.
и что они там воюют и т.д. но каких-то военных действий до момента финальной баталии не показано. Они (военизированные служащие корпорации) там не воюют, а охраняют колонию. Речь во время инструктажа полковника идёт не только о нави, но о фауне планеты в целом. Про Нави говорится, что они не хотят пускать к себе чужаков, случаются стычки, а убить их нелегко.
Кроме того, герой прибыл не на войну, и не на передовую. Какие нескончаемые военные действия Вы хотели там увидеть?
Сама работа на базе выглядит как-то несерьезно. Общая организация их работы никакая. Вы когда-нибудь были в коммандировке в какую-нибыдь крупную малоизвестную Вам компанию? Придя в офис, как много Вы сможете понять об "общей организации"? Ходят люди туда-сюда, носят какие-то документы, беседуют друг с другом, что-то обсуждают - всё, что можно осознать при первом визите. Чего Вы хотели увидеть здесь - ума не приложу.
Клерк-коммерсант довольно странный субъект, чем он занимается на базе? Изображает попеременно то, представителя жадных коммерсантов, то «президента США». В каком месте он изображал президента США? Клерк - руководитель данной колонии, отвечающий за добычу полезных ископаемых на Планете. Это как-то всем зрителям было ясно с самого начала. Что Вас смутило - непонятно.
Модернизированные вертолеты с пулеметом сбоку, джинсы, майки, кирзовые ботинки, очки «Рэй бан» на носу у девушки – пилота, в будущем, на далекой планете? В таком варианте, вызвали у меня скорее недоумение, чем восторг. Хотя можно пропустить эти моменты, но при таком бюджете, неужели нельзя что-то интересней выдумать, удивить? Давайте по порядку:
- А где должны быть пулемёты на вертолётах, пусть и модернизированных?
- Джинсы, майки, а что должно быть в принципе иное? Почему должно быть что-то иное? По идее, может нечто быть более удобное и более совершенное. Однако проверить химсостав материала на глаз - возможности нет. Сама же одежда проще джинсов или маек просто не может быть, пока у человека есть две руки, и две ноги, и пока они растут из тех же, что и у нас мест.
- Кирзовые ботинки...Хм, Вы уверены, что они именно кирзовые?
- Очки, а какие они должны быть? Линзы? Ну, есть и сегодня линзы, они вытеснили очки? Нет! Расчёске, колесу, например, тысячи лет, и они ничем принципиально не изменились за эти годы.
Для чего аватары, в начале фильма, летят в лес? Чтоб потерять там героя и улететь? Совершенно очевидно, что Вы либо были в ужасном настроении, когда фильм смотрели, либо вообще Вами движет единственное желание - раскритиковать во что бы то ни стало. Типа - завалить гиганта! Однако на этот вопрос даже отвечать как-то неприлично – в фильме совершенно чётко и однозначно показано, зачем они туда прилетели.
Неправдоподобно и нелогично выглядят сцены где туземцы Нави, узнав, что главный герой находится в другом теле, Туземцы не знали о другом теле. Они знали, что души пришельцев иногда покидали тела. Такое и в нашей мифологии не редкость. Даже в Библии есть - Лазаря помните? Это помешало слушать Христа? Или потом его распять? Не помешало ни ученикам, ни врагам ничем. Всё логично.
явно находится на задании, признав его демоном, все равно упорно верят ему и все время слушают его выступления. В фильме, как раз это - очень логично и мотивировано объясняется и показывается. Пересказать? Или вспомните сами?Сын вождя, будущий лидер-воин, получив по морде, легко соглашается с главным героем и прислушивается к его мнению. То есть тут же, как ни в чём не бывало? Или лукавите? По-моему, там было очень много знаковых событий, прежде чем этот воин, согласился встать под начало пришельца.
Куда пропали аватары бегавшие в начале фильма по тренировочной площадке? В "камере хранения". В фильме об этом не говорится, как и о том, где и чем занимался ежеминутно каждый из персонажей массовки. Как и в любом другом фильме. А что тут Вас смущает, что разрушает логику или цельность сюжета? Где они должны были быть по-Вашему, что это настолько критично?
Когда аватары в очередной раз отключились посреди племени в разгар их конфликта с Нави. Они упали, и Нави о них сразу забыли? С чего такой вывод? Что Вы сделаете, если Ваш гость вдруг потеряет сознание? Избавитесь от тела? Думаю, что нет. Почему Нави должны были сделать нечто особенное в аналогичной ситуации?
на этом конфликт исчерпался? Нет, и в фильме это показано.
где они лежали все время? Это столь важная деталь? Или нечто невообразимое, что обязательно нужно показывать?
По идее их должны были изолировать В каком смысле? Зачем? Учёная пользовалась уважением у племени, за героя стояла горой его подруга. В чём проблема?
А то они отключились, какое-то время полежали, потом подключились и давай дальше руководить. Допустим ни до, ни сразу после они никем не руководили. После "возвращения" и получил развитие конфликт - их потом даже связали. Даже подружка рассорилась с героем. Руководить он начал только после того, как сделал невозможное - осуществил легенду Нави и приручил ужаснейшего летающего дракона. Это поступок для Нави легендарный и под силу только настоящим героям. Всё логично - он герой! Он СВОЙ!
По-моему, героиня говорила, что птица дается на всю жизнь, но герой, легко перепрыгивает на птицу покруче, Но не на другого экрана, правда ведь? В чём противоречие?
причем как он ее обуздал тоже, не показано, хотя мы видели, что это за «птичка». Ну и что? Нам показали, как он обуздывал экрана. Понятно, что обуздать это чудовище будет сложнее. Однако совершенно понятно, что он это сделает. Зачем показывать то, что и так понятно? Ради эффектов? Драматургически такой показ был бы совершенно неоправдан и Кэмерон это понимал.
Если птица, как и вся природа, начала бороться с захватчиками, и поэтому покорилась, надо было это момент показать. Нет там такого, а, значит и показывать это не нужно.
Природа восстала после нарушения естественного баланса, который поддерживает Эйва. На момент приручения дракона такой баланс нарушен не был.
Баталия организованна по непонятному плану. Кто наступает, откуда? Вам карту сражения нужно было предоставить? Вы в боевых операциях участие принимали? Много там понятно, что происходит, кто откуда? А когда по своим вообще лупят? Не слыхали о таком?
Все на ходу организовывают. С чего она началась, как взаимодействуют? Разумеется, на ходу, иначе командиры и вообще связь во время сражения на передовой не нужны были бы никогда. С чего началось - это очень подробно показано. Жаль, что Вы фильм не смотрели.
Откуда средства связи у Нави взялись? Не у Нави, а у аватаров. Откуда - после моего уточнения понятно?
Кирилл Юдин
26.01.2010, 23:35
Расскажите это американским ветеранам Вьетнама, пусть порадуются. Ещё историю древнего Рима можно почитать. :)
Расскажите это американским ветеранам Вьетнама, пусть порадуются.
Два ляма убитых вьетнамцев, неизвестно сколько убитых китайцев, русских и кубинцев. Открытая военная помощь Китая и Варшавского блока. Это типа столкновение примитивной цивилизации с развитой? :)))))))))))))
Ещё историю древнего Рима можно почитать. :)
Падение Древего рима не произошло в результате столкновения развитой цивилизации с менее развитой. Это было столкновение когда-то развитой цивилизации, с более развитыми варварами. Ко времение падения Рима, римская армия состояла на 90% из варваров, и не умела делать ничего такого, чего бы не знали варвары и не умели варвары.
Дарья Лецко, нет это все понятно, что если начать вводить факторы инфляции, количество залов и т.д. то на самом деле победили бы "унесенные ветром" кстати, без шуток - вроде так и было бы.
но это все сложно. обыватель смотрит на фактически зафиксированный долларовый рекорд. он внушает. а все остальное это для хардкор фанов.
Глашатаи студии Fox уточняют, что по итогам уик-энда космическая опера в домашнем прокате заработала $551,7 млн., что в сумме с международной кассой $1,292 млрд. составило $1,8437 млрд. — на пятьсот тысяч долларов больше, чем финальный показатель «Титаника». Впереди остался последний рубеж — все еще держащийся рекорд по североамериканским сборам в $600,8 млн. До его падения «Аватару» не хватает $49 млн., которые при нынешней динамике он соберет за полторы недели.
Международные достижения тоже впечатляют: картина стала абсолютным рекордсменом в Китае, Испании, России ($96,3 млн.), Гонконге и Чили.
И здесь, конечно, стоит сразу осадить любителей подсчетов с поправкой на инфляцию. Никто не спорит, что гонка за рекордом в какой-то степени была искусственной — почти 65% международной и 80% домашней кассы сделали 3D-сеансы, стоимость билетов на которые выше рядового показа. Но зрителей не загоняли на них под дулом автомата и если бы лента была посредственной, мы не получили бы таких результатов. А что касается инфляции, то необходимо принимать во внимание три фактора.
Во-первых, плотность кинопроизводства даже четверть века назад была значительно ниже, из-за чего тот же «Инопланетянин» мог играться в широком прокате почти год — сегодня в мейнстриме такое уже невозможно. Во-вторых, инфляционный лидер «Унесенные ветром» пережил не один повторный выпуск в кинопрокат, его касса не является результатом первого премьерного месяца. И в-третьих, домашнее видео получило широкое распространение лишь в первой половине 80-х, а до того единственной возможностью вдоволь насладиться понравившимся фильмом был поход в кино.
И, учитывая разницу исходных предпосылок у «инфляционных» рекордов и результата «Аватара», глупо оспаривать беспрецедентность происходящего на наших глазах.
Титаник 3Д- Кемерон не переснимает, а просто технологическим примочками делает псевдо 3д пространство. У меня такая програмка на компе стоит. Надел красно- синие очки и любуйся на переделанную фотку в 3д.
Дарья Лецко
27.01.2010, 01:31
плотность кинопроизводства даже четверть века назад была значительно ниже,
И кинотеатров тоже было поменьше. И в широкий кинопрокат выходило все то же количество картин. Ведь в кинопрокат и сейчас в США не 200 новинок еженедельно выходит, а все те же 5-6. И не надо с "Унесенными" сравнивать за давностию лет. Тот же "Титаник" вышел уже во времена массового кинопроизводства и наличия домашнего видео и даже интернета. Но не в 3Д. "Аватар" выехал только за счет 3Д. Это факт, который также бессмысленно оспаривать. :) Технологии шагают вперед - вот о чем говорит этот рекорд.
Что там в десятке самых кассовых? "Титаник", "Властелин колец 3", "Пираты Карибского моря"-2 и -3, "Темный рыцарь" (он же, почитай, нолановский "Бэтмен-2"), три Гарри Поттера... Если было бы возможно снять "Титаник-2", он зарулил бы однозначно. :) А так через пару лет "Аватар-2" еще один рекорд установит.
Пока поздравим поклонников фильма. Они, должно быть, рады.
Но не в 3Д. "Аватар" выехал только за счет 3Д. Это факт, который также бессмысленно оспаривать. :) Технологии шагают вперед - вот о чем говорит этот рекорд.
А то что такие же специально под 3Д сделанные фильмы как "Рождественская история" и "Беовульф" в прокате не окупили своих расходов вы почему-то упускаете.
Пока поздравим поклонников фильма. Они, должно быть, рады.
Вы даже не представляете как мы рады.
Кирилл Юдин
27.01.2010, 03:02
Два ляма убитых вьетнамцев, неизвестно сколько убитых китайцев, русских и кубинцев. Открытая военная помощь Китая и Варшавского блока. Это типа столкновение примитивной цивилизации с развитой? Это всё пустой трёп ни о чем. К фильму не имеющий никакого отношения. Можно найти в истории примеры, когда почти безоружное по современным меркам подразделения одерживали верх над хорошо вооруженной и обученной армией противника, но это всё равно ничего не меняет. Приняв во внимание условия сюжета фильма, когда вооруженный контингент корпорации всё же сравнительно малочисленен, а против них в конечном итоге восстаёт вся природа планеты (чего в жизни быть не может просто), то всё это возможно как минимум, в рамках данного конкретного сюжета.
Дарья Лецко
27.01.2010, 03:06
специально под 3Д сделанные фильмы как "Рождественская история" и "Беовульф"
Ну почему же? Окупили. "Беовульф": затраты 150 млн., сборы 196 млн. Прибыль, правда, не ахти.
"Рождественская история": бюжет 200 млн., сборы 323 млн (прокат продолжается).
Но при чем здесь это? :doubt:
Я качество фильма вообще не комментирую :) Не говорю, что плохо, что хорошо, заслужил, не заслужил и пр. Я говорю, что рекорд удалось поставить именно за счет 3Д-сеансов. Это факт.
3Д - неотъемлимая составляющая этой картины, принесшая львиную долю дохода. Только за счет обычных показов пресловутый рекорд не удалось бы завалить.
Но это же ничуть не умаляет достоинств фильма для тех, кто его полюбил и получает от него огромное удовольствие. :yes:
Кирилл Юдин
27.01.2010, 03:26
Только за счет обычных показов пресловутый рекорд не удалось бы завалить. Этого не может знать наверняка никто. Ведь при исключении 3Д, возрастает доступность для массового зрителя. Пример - Китай. там вся проблема разгорелась с точностью до наоброт - боялись, что не удастся собьрать кассу, потому что запретили показ именно в 2Д! То есть люди валили на этот фильм даже в обычные кинотеатры. Ну а то, что многим, к самому фильму ещё и аттракцион 3Д достался, может это лишь бонус - откуда знать, как было бы и что было бы?
Кстати, и насчёт инфляции я бы не горячился. Со времен Титаника долларовая стоимость билетов выросла незначительно. Если считать, что во многом сборы определены инфляцией, то что мешает другим фильмам побить этот рекорд? По-идее - ничего! Тогда все фильмы должны давно собирать по паре милиардов баксов, как средненький бокс-офис. :)
Кирилл Юдин
27.01.2010, 03:26
Окупили. "Беовульф": затраты 150 млн., сборы 196 млн. Не окупили, потому что минимум половина - это деньги прокатчиков.
Виталий Нахшунов
27.01.2010, 03:54
3Д - неотъемлимая составляющая этой картины, принесшая львиную долю дохода. Только за счет обычных показов пресловутый рекорд не удалось бы завалить.
Я наверное поддержу эту точку зрения. Фильм пока что смотрел с ужасным качеством на каком то онлайн трекере. Не впечатлил. Титаник с Аватаром рядом ставить даже боюсь. Не думаю, что моё мнение может измениться после просмотра в 3д. В эти выходные наконец поеду с семьёй на уже качественный просмотр. Собирались ещё на прошедших, даже съездили, но билеты на все сеансы были проданы, надо оказывается по телефону предварительно заказывать - вот так вот.
Дарья Лецко
27.01.2010, 04:00
Этого не может знать наверняка никто.
Это наверняка знают те, кто ведет подсчет проданных билетов. Вот эту статистику и хотелось бы глянуть. Я, к сожалению, нашла ее пока только по Великобритании, и там "Аватар" по количеству билетов еще не дотянул до лучшей дестяки, хотя по общим сборам, конечно же, вышел на 1 место.
В любом случае, о чем говорить? Фильм от этого не станет ни лучше, ни хуже. Тех, кому он не нравится, его рекорды все равно не впечатлят. Кому нравится - он нравился бы и без грандиозных сборов и призов, я полагаю :)
Не хотелось бы никого обижать, но вот ещё один пример из Китая:
"Гора Цзянькуньчжу в центральном Китае получила новое название в честь голливудского фильма "Аватар". С 25 января эта возвышенность, ставшая прототипом для пейзажей далекой планеты Пандора, именуется Аллилуйя Аватар".
Не окупили, потому что минимум половина - это деньги прокатчиков.
это вы кирилл российские реалии примаете за общемировые. у них там все гораздо цивилизованней. как сказал какой-то голливудский продюсер, когда узнал, что у нас около половины получают прокатчики: он сказал, что кино в принципе тогда невыгодно заниматься.
короче. у них там намногом еньше половины и + чем дольше прокат идет тем больше процент в сторону создателей смещается.
титаник пал. остальное детали для непонятно зачем? есть факт. камерон выступает на экономическом форуме в давосе вкачестве гостя по факту аватара в кризис. камерон имеет два самых кассовых филмьа в истории. оба имеют кучу кассовых рекордов, оба транслировались в россии в годы кризиса (98 - 2009).
желаю 2 млрд в мире. и сотку в россии. что вполне реально.
всем создателям ТВ муви по принципцу: штоб как взаправду про бандосов и подешевле, а также ответов голливуду на большом экране под монополизированной арт.поддержке первого канала большой привет от фантастики. также привет передается заумным интеллектуалам, которые свои понимания достоверности путают с достоверностью художественной и придираются к пошиву военной формы, ставя это в укор фильму.
можно долго плеваться в сторону аватара, но...
Куда пропали аватары бегавшие в начале фильма по тренировочной площадке? Или их было всего несколько? Непонятно.
Это была не тренировочная площадка, а что-то типа миссионерской школы для местного населения. Именно там преподавала биологичка, там на'ви учили английский, там они узнавали, что люди "вселяются" в искусственные аватары...
В истории нет примеров, когда примитивная раса, победила бы высокоразвитую. .
"Примитивная" раса проиграла. Победила Эйва. Если смотрели фильм.
для детей младшего среднего возраста.
Для детей - "Чёрная молния".
х. Фильм пока что смотрел с ужасным качеством на каком то онлайн трекере. Не впечатлил. .
Кто бы мог подумать...
Это типа на Луну через очки смотреть, когда телескоп рядом.
Кирилл Юдин
27.01.2010, 12:38
Фильм пока что смотрел с ужасным качеством на каком то онлайн трекере. Титаник с Аватаром рядом ставить даже боюсь. А титаник Вы тоже смотрели в ужасном качестве на каком-то онлайн трекере? :) Ну интересный народ...
Это наверняка знают те, кто ведет подсчет проданных билетов. Каким образом? Разве что скачком во времени воспользоваться?
Я, к сожалению, нашла ее пока только по Великобритании, и там "Аватар" по количеству билетов еще не дотянул до лучшей дестяки, хотя по общим сборам, конечно же, вышел на 1 место. Но Вы ведь не учитываете множество факторов, таких, как длительность фильма в прокате, а так же кризис, ударивший по Великобритании очень существенно. Скажем так - не до развлечений сегодня многим.
у них там все гораздо цивилизованней. Но не бесплатно же? Из доля всё равно огромна. Иначе откуда общепринатые (не только в России) способы подсчётов окупаемости фильмов - "только третий доллар - прибыль"??? А то и не третий даже...
чем дольше прокат идет тем больше процент в сторону создателей смещается. Это везде так. После того, как сборы превышают затраты и начинается прибыль, которая даже при меньшем росте, даёт бОльшую прибыль создателю, так как затраты уже окупились.
А так через пару лет "Аватар-2" еще один рекорд установит.
Думаю, что Джим будет снимать "Боевой ангел - Алита", а не "Аватар-2". Изначально этот фильм он и хотел снимать, но решил подождать, пока Арнольд закончит свои игры в губернаторство.
Причем история Алиты более драматичная, чем у Джейка Салли. Отношения девочки - робота с ее отцом- создателем.
Народ идет уже не фильм и звезд, а на режиссера.
"Примитивная" раса проиграла. Победила Эйва. Если смотрели фильм.
Может расскажешь, какие признаки "развитости" были у синих клоунов? :))
А да, они любили животныных. :)) Офигенный признак развития. :)) И ещё у них инфосеть, через которую они общались с деревьями. :)) Хочешь пообщаться с деревом? Нет? А почему? Это же так прогрессивно. ))))))))))))))))
У этих дебилов даже письменности не было.
В реальности, племена с таким уровнем развития, легко могла бы колонизировать британская пехота девятнадцатого века. А может быть, даже, испанская пехота шестнадцатого века.
Думаю, что Джим будет снимать "Боевой ангел - Алита", а не "Аватар-2". Изначально этот фильм он и хотел снимать, но решил подождать, пока Арнольд закончит свои игры в губернаторство.
Причем история Алиты более драматичная, чем у Джейка Салли. Отношения девочки - робота с ее отцом- создателем.
Народ идет уже не фильм и звезд, а на режиссера.
Так но это будет скорей всего про буратино.:) ОПЯТЬ ПЛАГИАТ.:) Только вот кого будет играть Арнольд? папу карло или карабаса?:happy:
Фильм смотрел в кинотеатре, копии под рукой нет. По памяти сейчас точно сложно вспомнить, но попытаюсь.
База военизирована «до зубов», вояка говорит об ужасе, который происходит за периметром (Г. Гаррисон, планета Пирр), и что они там воюют и т.д. но каких-то военных действий до момента финальной баталии не показано.
Сама работа на базе выглядит как-то несерьезно. Общая организация их работы никакая. Клерк-коммерсант довольно странный субъект, чем он занимается на базе? Изображает попеременно то, представителя жадных коммерсантов, то «президента США».
С одной стороны у них есть технические возможности разобраться с Нави и вообще делать, что они захотят, с другой они почему-то используют легко уязвимых солдат. А потом оказывается и стекла у них на технике слабые, и ракеты малоэффективные, вообще вояки оказались посредственные.
Модернизированные вертолеты с пулеметом сбоку, джинсы, майки, кирзовые ботинки, очки «Рэй бан» на носу у девушки – пилота, в будущем, на далекой планете? В таком варианте, вызвали у меня скорее недоумение, чем восторг. Хотя можно пропустить эти моменты, но при таком бюджете, неужели нельзя что-то интересней выдумать, удивить?
Для чего аватары, в начале фильма, летят в лес? Чтоб потерять там героя и улететь?
Неправдоподобно и нелогично выглядят сцены где туземцы Нави, узнав, что главный герой находится в другом теле, периодически шмякается о оземь и явно находится на задании, признав его демоном, все равно упорно верят ему и все время слушают его выступления.
Сын вождя, будущий лидер-воин, получив по морде, легко соглашается с главным героем и прислушивается к его мнению.
Когда аватары в очередной раз отключились посреди племени в разгар их конфликта с Нави. Они упали, и Нави о них сразу забыли? на этом конфликт исчерпался? где они лежали все время? По идее их должны были изолировать. А то они отключились, какое-то время полежали, потом подключились и давай дальше руководить.
По-моему, героиня говорила, что птица дается на всю жизнь, но герой, легко перепрыгивает на птицу покруче, причем как он ее обуздал тоже, не показано, хотя мы видели, что это за «птичка». Если птица, как и вся природа, начала бороться с захватчиками, и поэтому покорилась, надо было это момент показать.
Баталия организованна по непонятному плану. Кто наступает, откуда? Все на ходу организовывают. С чего она началась, как взаимодействуют? Откуда средства связи у Нави взялись?
Я полностью согласна. Вы это еще мягко сказали. Обидно что население планеты все это хавает.
Если весь успех фильма отнести к 3D это тоже печальный факт.
Ну блин 3D и че с того, какбудто из пещер все повылазили и прутся по нему. Есть такая штука как театр там вобще супер 3D, причем так можно сказать super 3D Rial Time. Даже при желании и смелости можно повлиять на ход собитий, например помидор кинуть в актеров.:happy:
Кирилл Юдин, на западе (по разнмоу в разных странах) но доля прокатчика около 20% иногда и 10% - т.е. не половина как у нас и не огромна,к ак вы говорите.
Может расскажешь, какие признаки "развитости" были у синих клоунов? :))
А да, они любили животныных. :)) Офигенный признак развития. :)) И ещё у них инфосеть, через которую они общались с деревьями. :)) Хочешь пообщаться с деревом? Нет? А почему? Это же так прогрессивно. ))))))))))))))))
В реальности, племена с таким уровнем развития, легко могла бы колонизировать британская пехота девятнадцатого века. А может быть, даже, испанская пехота шестнадцатого века.
Все эти Аватары (чуть не сказал "авторы"), Дозоры и прочая - это бред воспаленного сознания. Почему смотрят? От слабости духа. Потому, что имеют бредовую мечту (и подсознательную тоже) - жить не так, как это заставляют делать реалии... По-прежнему, сказку желаем-с сделать былью... Хоть Аватар назови ее, хоть кммунизм. Хоть на час, хоть глазами, но соприкоснуться с мечтой, побывать в райских кущах. Но как становится хреново-с после промотру. Никто не хотел напиться?
Пауль Чернов
27.01.2010, 16:12
У этих дебилов даже письменности не было.Вот сразу видно, что вы, похоже, гуманитарий. В худшем, блин, смысле этого слова.
Простой пример - вот есть такая наука математика, на которой основана вся наша техническая мощь. Хорошая наука, масштабная - творение гения многих великих людей. Ей можно гордиться.
Но ЕСЛИ БЫ на заре развития человечества люди овладели средствами быстрого счёта и работы с информацией (читай - некими биологическими компьютерами), такая наука просто бы не появилась. За ненадобностью.
Только вот у нас таких "естественных компьютеров" не было, а на Пандоре - были. Прогресс цивилизации может существовать в разных формах.
Вот сразу видно, что вы, похоже, гуманитарий. В худшем, блин, смысле этого слова.
Простой пример - вот есть такая наука математика, на которой основана вся наша техническая мощь. Хорошая наука, масштабная - творение гения многих великих людей. Ей можно гордиться.
Но ЕСЛИ БЫ на заре развития человечества люди овладели средствами быстрого счёта и работы с информацией (читай - некими биологическими компьютерами), такая наука просто бы не появилась. За ненадобностью.
Только вот у нас таких "естественных компьютеров" не было, а на Пандоре - были. Прогресс цивилизации может существовать в разных формах.
"Но если бы..." Да "бы" мешает. Пока есттественным наукам известы только земные цивилизации. А Пандоры, увы, нет, значит, и естественных комптютеров - тоже. При этом математика без письменности - нонсенс. Математические символы - другая форма той же самой письменности - язык формул.
Пауль Чернов
27.01.2010, 16:52
При этом математика без письменности - нонсенсНу дык письменность ведь тоже не от хорошей жизни придумалась. Была бы под рукой такая вот Эйва с неограниченными объёмами памяти - зачем что-то придумывать, корябать на листиках?... Подключился, скинул чего надо, и норм. В результате вместо письменности с математикой - умение взаимодействовать с гигантской нейросетью. Тоже, в общем, нехило.
Кирилл Юдин
27.01.2010, 17:14
Гремлин, хотел бы я посмотреть, как Вы, гений цивилизованный, попали бы в какие-нибудь джунгли и попробовали бы там выжить. Интересно, что подумали бы о ВАших умственных способностях, какие-нибудь безграмотные папуасы, с лёгкостью изготавливающие простые орудия труда и добывающие огонь без спичек и зажигалок.
Обидно что население планеты все это хавает. А Вы не переживайте за неселение планеты. Ваш фильм с гениальной и свежей идеей про маньяка и его затворниц, уж точно это начеление смотреть не стнет, даже если Вы его снимите. Вот о чём стоило бы попереживать "гениям".
Ну блин 3D и че с того, какбудто из пещер все повылазили и прутся по нему. Есть такая штука как театр там вобще супер 3D, причем так можно сказать super 3D Rial Time. Даже при желании и смелости можно повлиять на ход собитий, например помидор кинуть в актеров. Вы не заметили, что сами себе противоречите? Поставив единственной заслугой фильму - 3Д, тут же олпровергли этот аргумент. Сами с собой спорите?
Ну дык письменность ведь тоже не от хорошей жизни придумалась. Была бы под рукой такая вот Эйва с неограниченными объёмами памяти - зачем что-то придумывать, корябать на листиках?... Подключился, скинул чего надо, и норм. В результате вместо письменности с математикой - умение взаимодействовать с гигантской нейросетью. Тоже, в общем, нехило.
Был бы Бог по рукой, так совсем без проблем было бы. Ан нет, согрешили прародители в раю, вон и отвечаем... Мечтать, конечно, хорошо. Так говорю, пребывать в них, как и пьяным, вечно невозможно, а, как вернешься, к реалиям, напиться, блин, охота. Во как!
Кирилл Юдин
27.01.2010, 17:19
на западе (по разнмоу в разных странах) но доля прокатчика около 20% иногда и 10% - т.е. не половина как у нас и не огромна,к ак вы говорите. Вы это откуда знаете?
Но как становится хреново-с после промотру. Никто не хотел напиться?
Судя по тому, что всплеска алкоголизма не наблюдается, а зрители ходят на фильм по нескольку раз, получая исключительно удовольствие, то желание напиться - это ненормальная реакция. владик, лечите психику - фильм тут ни при чём.
А Пандоры, увы, нет, значит, и естественных комптютеров - тоже. Ну хоть это Вы осознали. :happy:
Кэмерон делает свое дело - просто создает волшебный мир кино! И думаю это заслуживает уважения!!! (ИМХО)
Кирилл Юдин
27.01.2010, 17:38
Кэмерон делает свое дело - просто создает волшебный мир кино! Кэмерон вообще заслуживает уважения всем своим существованием, одержимостью, преданностью своей мечте и делу, и редким трудолюбием.
[B]
А Вы не переживайте за неселение планеты. Ваш фильм с гениальной и свежей идеей про маньяка и его затворниц, уж точно это начеление смотреть не стнет, даже если Вы его снимите. Вот о чём стоило бы попереживать "гениям".
Вы не заметили, что сами себе противоречите? Поставив единственной заслугой фильму - 3Д, тут же олпровергли этот аргумент. Сами с собой спорите?
Уважаемий Кирилл, перечитайте мой пост внимательней, и тогда у вас не будет бредовых суждений о том спорю я с собой или нет, или протеворечу себе или нет.
Вы пропустили слово "ЕСЛИ":happy:
Я в предидущем посту написала "Если весь успех фильма отнести к 3D это тоже печальный факт."
Надеюсь это слово вам известно. Т.е. я не утвердительно сказала, что успех фильма из-за 3D.
Есть еще такие состовляющие как имя режисера, плюс шальное бабло потраченое на рекламу, и конечно стадные рефлексы обитателей нашей планеты, что конечно обидно.
Вы позволили себе красноричиво выразиться насчет моей идеи сделать фильм про маньяка, и вы сказали, что его никто не будет смотреть, но позвольте выразить свое мнение на ваши высокоинтелектуальные работы по написанию сценария к высокоинтелектуальному сереалу "Глухарь". Если сказать просто то хуже сценариев я не видела. И не обижайтесь это правда. если хватит смелости можем открыть новую ветку и по порядку разабрать те серии к которым вы приложиле руку.:direc***:
Пауль Чернов
27.01.2010, 17:47
если хватит смелости можем открыть новую ветку и по порядку разабрать те серии к которым вы приложиле рукуВам сюда: http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1570&highlight=%C3%EB%F3%F5%E0%F0%FC
Хоть на час, хоть глазами, но соприкоснуться с мечтой, побывать в райских кущах. Но как становится хреново-с после промотру. Никто не хотел напиться?Лично я, допустим, напился ещё до просмотра :) Превентивно.
Кэмерон вообще заслуживает уважения всем своим существованием, одержимостью, преданностью своей мечте и делу, и редким трудолюбием.
полностью с вами согласен.
высокоинтелектуальному сереалу
В перлы!!!
Кирилл Юдин
27.01.2010, 18:01
Я в предидущем посту написала "Если весь успех фильма отнести к 3D это тоже печальный факт." Согласен, но тогда вообще непонятен весь смысл сказанного.
Если сказать просто то хуже сценариев я не видела. А Вы вообще что-нибудь видели?:happy:
если хватит смелости можем открыть новую ветку и по порядку разабрать те серии к которым вы приложиле руку. Такая ветка уже есть. :)
Есть еще такие состовляющие как имя режисера, плюс шальное бабло потраченое на рекламу, и конечно стадные рефлексы обитателей нашей планеты, что конечно обидно. Абсолютнейшяя глупость. Имя - ещё никогда не гарантировало такой успех. Реклама может заставить людей пойти на первый уик эенд, но потом зплевать неудачную картину. Аватар показывает редкую стабильность в прокате, что просто рекламой, сколько бы на неё ни затратили, не объяснить. Сентенции про "стадные рефлексы" - это дешевый способ самоутверидиться.
Почему Вы считаете, что тема маньяка с заложницами, с которй Вы никак расстаться не можете, столь генриальна и оригинальна, что заслуживает уважения, а красивая выверенная история Кэмерона - для "стада"? Что, Вы вся такая избранная, гениальная но непризнанная? Это мы уже проходили. Не оригинально.
Судя по тому, что всплеска алкоголизма не наблюдается, а зрители ходят на фильм по нескольку раз, получая исключительно удовольствие, то желание напиться - это ненормальная реакция. владик, лечите психику - фильм тут ни при чём.
От наркотиков тоже получают "исключительно удовольствие" и колются по нескольку раз... Хотите бредить наяву, на здоровье. Только не говорите, что желание напиться - это ненормальная реакция. Лучше посмотрите художественные работы шизофреников и почитайте комментарии к ним психиатров. Может, поймете, что и о собственной психике тоже надо думать.
Сообщение от владик
А Пандоры, увы, нет, значит, и естественных комптютеров - тоже.
Ну хоть это Вы осознали.
Спасибо, что отметили мою наблюдательность. Наконец, и Вы осознали то, что я осознаю с детства.________________
Веселый Разгильдяй
27.01.2010, 19:11
на западе (по разнмоу в разных странах) но доля прокатчика около 20% иногда и 10%
да вы что?
а показчики вообще ничего не получают?http://gn.ucoz.ua/im/radost_ulibki/deg_smile.gif
адекватор
27.01.2010, 19:50
Сегодня официально было заявлено, что "Аватар" побил предыдущего рекордсмена - "Титаник" по общей сумме сборов.
Но "Аватар" посмотрело гораздо меньше зрителей, (почти в два раза) чем "Титаник" .
Дело в том, что билеты на "Аватар" дороже билетов на "Титаник" 1998 года на 60 процентов, и значительные сборы приняли дорогие залы ЗД.
Становится понятным схема, по которой организовываются рекламные компании подобного уровня - создание "массового психоза" - "все побежали. и я побежал".
Возможно. Поэтому они проиграли. Победила Эйва. Если смотрели фильм.
Возможно. Поэтому они проиграли. Победила Эйва. Если смотрели фильм.
Победила тупость! это если ХОРОШО смотреть.
Победила тупость! это если ХОРОШО смотреть.
В чём же она?
да и еще добавлю небольшой ньюанс. Насчет этого злаполучного метала.
От пандоры до земли лететь 6 лет. Представте амерекосы усилено уничтожают аборигеном добывают метал, нагружают его в корабли и везут 6 лет. Пока прилетают а у нас тут на земле опять кризис. да и еще метал этот стал не нужен так как какойнить ученый придумал чтото получьше. На земле узнают, что амерекосы зря завоевали плянету, и все говорять что они казлы конченые. они с позором возвращаются домой и их всех увольняют в запас. Они впадают в запой, а некоторые и на наркоту садятся. Вобщем жесть.
А тут и самое интересное на очередной сходке в нато или оон (ну я особо не разбераюсь вобщем там где главные пахоны встречаются и трут про свой нелегкий и полезный бизнес) к примеру китай поднимает вопрос что амерекосы козлы, планету мол загубили, и что нужно с ними разобраться, все нормальные страны естественно это одобряют. и мчим мочить амереку мол за то что они много инопланетных жителей загубили и еще Эйву. Ну а индейцы под шум волны с бедных амерекосов еще денег срубят за то что они мочили инопланетян похожих на индейцев. Вобщем пиз....
В чём же она?
Объясну проще и не много словно, будут вопросы разжую.
СТЕКЛА В ВЕРТАЛЕТАХ БЫЛЕ ПЛОХИЕ НЕ ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ.
у меня в машине и то крепче.
Этого пока хватит?
Кстати, кино, сейчас, в Америке намного более политизировано, по сравнению с нашим. И "Аватар", возможно, родился тоже не без помощи политиков.
У меня такая версия почему он снят, почему великолепный режиссер Кэмерон вернулся из небытия и получил такой бюджет.
Кино в таких масштабах это идеологический инструмент. Помните после победы на выборах Барака Обамы ("простого черного парня" который стал президентом) , как триумфально победил на "Оскаре" фильм "Миллионер из трущоб"?
Теперь Обама объявил новую политику, "перезагрузку", отказ от старых методов, военной агрессии против других народов, от того, чем занималось правительство Буша - нападением на страны под надуманными предлогами, а скрытым мотивом этих нападений был захват природных ресурсов (Ирак, нефть). Решили управлять нашей планетой, более хитро, гибко, без лишней стрелянины. Зачем? Если людей правильно обработать они сами все сделают как надо. Яркий пример - цветные революции.
И вот "Аватар" иносказательно рассказывает об этой новой идеологии Абамы, и в нее отлично вписывается. Причем сделан, наверное, специально с довольно простой историей, чтобы был понятен всем - и американцу, и африканцу, и арабу, и т.д.
Фильм получает тут же "Золотой Глобус", бешеная хвалебная пресса, бурные обсуждения.
И ничего в этом может плохого, наверное, нет. Наоборот надо брать и нам такую политику на вооружение.
По-моему, скрытый эффект достигнут. Браво Кэмерон, браво Обама!
Конечно, возможно я не прав.
Вячеслав Киреев
27.01.2010, 21:27
Конечно, возможно я не прав.
Юрич, это хорошо, что у вас есть мнение, но будет лучше, если вы его будете держать при себе. Во всяком случае по этому вопросу.
Телеплей
27.01.2010, 21:27
режиссер Кэмерон вернулся из небытия
Это сильно :D
Из небытия? Один из самых успешных и профицитных режиссеров, которые вообще когда либо жили на земле?
Олег Сокол
27.01.2010, 21:34
Юрич,
Теория большого заговора?
А представляете если бы планета была бы населена к примеру чужими или хищниками а не туземцами. Они бы тода пзданули бы туда лететь.:happy:
Олег Сокол
27.01.2010, 22:11
Галя,
Это уже звёздный десант.
Галя,
Это уже звёздный десант.
А интересно есть звездный стройбат?:happy:
Камерун не прав, ведь до начала как на пандору прилетели десантники, туда должен был прилететь звездный стройбат, с нано лопатами, нано ковшами, и нано мозгами.
Вот их бы может и перебили туземцы, т.к. лопата против лука и стрел безсильна.
А еще там всякая злобная живность.
Но это я думаю не проблема лет через 20 камерун снимет нулевой эпизод про то как все начиналось. В то время уже 3D будет не модным. Придется прибегать к другим приемам, типа что в новостях раскажут что и правда нашли эту планету и ее жители узнав про фильм хотят к нам приехать эток через милеон лет (ну пото му что у них нет ракет и они сказали будут тренеровать экранов своих, ну а потом будут долго учиться дышать в космосе.) Ну людям глубоко похрену на этот факт и они ломанутся смотреть фильм. А тут еще под шум волны ктонить предложит политеть туда и этим делом списать милиардов 10 баксов.
Олег Сокол
27.01.2010, 22:32
Будет 4D.
Кирилл Юдин
27.01.2010, 22:33
От наркотиков тоже получают "исключительно удовольствие" и колются по нескольку раз... Хотите бредить наяву, на здоровье. Только не говорите, что желание напиться - это ненормальная реакция. Лучше посмотрите художественные работы шизофреников и почитайте комментарии к ним психиатров. Может, поймете, что и о собственной психике тоже надо думать. А этот бред вообще к чему был? :doubt:
Победила тупость! Ваша? Я бы не сказал, что она победила. Вы себе льстите.
Пока прилетают а у нас тут на земле опять кризис. да и еще метал этот стал не нужен так как какойнить ученый придумал чтото получьше. На земле узнают, что амерекосы зря завоевали плянету, и все говорять что они казлы конченые. они с позором возвращаются домой и их всех увольняют в запас. Они впадают в запой, а некоторые и на наркоту садятся. Вобщем жесть. Это Ваш сюжет, причём тут конкретный фильм?
СТЕКЛА В ВЕРТАЛЕТАХ БЫЛЕ ПЛОХИЕ НЕ ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ. у меня в машине и то крепче. Этого пока хватит? Вы специалист по военной технике и материалам? ПОясню: не так давно наглядно демонстрировалди, как мороженной курицей пробивают лобовое стекло боевого вертолёта. Что говорить о металлическом добчке массой в десяток кг! Знаток Вы наш вселенский. :)
Теперь Обама объявил новую политику, "перезагрузку", отказ от старых методов, военной агрессии против других народов,... ПОбеду Обамы Кэмерон предвидел десять лет назад? Или пять лет, когда финансирование получил? :) Не надо искать чёрную кошку в тёмном помещении.
А представляете если бы планета была бы населена к примеру чужими или хищниками а не туземцами. Они бы тода пзданули бы туда лететь. И что? Конкретно "Аватар" тут при чём? :doubt:
А интересно есть звездный стройбат? Довожу до Вашего сведения - стройбата больше не существует вообще. Не только звёздного.
Пауль Чернов
27.01.2010, 22:42
Галя, признайтесь - вы на самом деле юнош лет так двадацти пяти, тролящий и стебущийся тут в своё удовольствие? Просто не бывает таких грамматических ошибок не сознательно.
Кирилл Юдин
27.01.2010, 22:53
Камерун не прав, ведь до начала как на пандору прилетели десантники, туда должен был прилететь звездный стройбат, с нано лопатами, нано ковшами, и нано мозгами.
Галя, не надо считать себя умнее Кэмерона и многих зрителей, которым фильм понравился. Во-первых, это не скромно, а во-вторых, совершенно не соответствует действительности. В-третьих, это выглядит смешно и глупо.
Кирилл Юдин
27.01.2010, 22:56
вы на самом деле юнош лет так двадацти пяти, Я думаю - это девушк, лет этак восемнадцати-двадцати, считающая себя гением, всё познавшим в этом мире в отличие от окружающих глупцов. :)
Галя, признайтесь - вы на самом деле юнош лет так двадацти пяти, тролящий и стебущийся тут в своё удовольствие? Просто не бывает таких грамматических ошибок не сознательно.
неугодал, могу даказать что я это я. Фотка моя. Ошибки делаю не специально, а только по причине не грамотности. И мне 24. да кстате гениям я себя не считаю.
Пауль Чернов
27.01.2010, 23:18
неугодал, могу даказать что я это яЛюбопытно было бы зазырить доказательства. Предъявляйте, а то всё же терзают меня смутные сомнения...
Любопытно было бы зазырить доказательства. Предъявляйте, а то всё же терзают меня смутные сомнения...
Ну расказывай как мне лучьше тебе это доказать. Какие варианты?:happy:
Пауль Чернов
27.01.2010, 23:24
Ну расказывай как мне лучьше тебе это доказать. Какие варианты?Классический, чо. Фотка с листиком в руках, на листике написано "сценарист.ру".
Олег Сокол
27.01.2010, 23:30
И мне, и мне))
Веселый Разгильдяй
27.01.2010, 23:58
Кирилл Юдин,
слегка отвлекаясь от темы ветки.
у вас же воинская специальность - снайпер?
тогда спешл для вас. :)
http://nnm.ru/blogs/Svoj_v_dosku/snayper/
А вот я Аватар не смотрела, и почему - то не хочется...можно ставить диагноз?:haha:
Олег Сокол
28.01.2010, 00:26
Веселый Разгильдяй,
Ух ты, оказывается у меня тут коллеги есть.
Кино в таких масштабах это идеологический инструмент. Помните после победы на выборах Барака Обамы ("простого черного парня" который стал президентом) , как триумфально победил на "Оскаре" фильм "Миллионер из трущоб"?
Надо же, а я думала, что это фильм про любовь, и если мне не изменяет память, ГГ на это шоу пошел из-за девушки и в итоге участия в шоу - нашел ее. А то, что развитие дается в виде знания ответов как опыта его сложной жизни - по-моему, это нетривиальная подача сюжета.
А в Аватаре ,как тут уже замечалось, сюжет сильно не оригинален, если не больше. Во времена "Покахонтас" и пр. - тоже Обаму пиарили?
скрытым мотивом этих нападений был захват природных ресурсов (Ирак, нефть).
Расскажи пожалуйста механизмы захвата этих ресурсов. Лучше всего на примере Ирака.
Вот есть такая нефтяная компания "Лукойл". Она работала в Ираке при Хуссейне, продолжала работать во время войны, после войны, при американцах, при суннитах, при шиитах, продолжает работать и сейчас, и похоже, уходить не собирается. Скоро американцы совсем уйдут из Ирака, а "Лукойлу" хоть бы хны. Так что не понятно, как происходит этот захват?
Я думаю - это девушк, лет этак восемнадцати-двадцати, считающая себя гением, всё познавшим в этом мире в отличие от окружающих глупцов. :)
Может быть. И на столе наполовину выпитая бутылка виски:
амерекосы зря завоевали плянету, и все говорять что они казлы конченые. они с позором возвращаются домой и их всех увольняют в запас. Они впадают в запой, а некоторые и на наркоту садятся. .
Виски - это в лучшем случае.
А вот я Аватар не смотрела, и почему - то не хочется...можно ставить диагноз?:haha:
Есть люди, которым не нравится фантастика, а есть те, кто считает модным обси...ть этот фильм, как бы возвышаясь над серой массой... Типа Гремлина - мол, с моим то интеллектом Аватар смотреть?
По "Аватару" снимут порно: http://lenta.ru/news/2010/01/20/avatar/
Ходорыч,
По "Аватару" снимут порно:
В три Д тоже?!!
Есть люди, которым не нравится фантастика, а есть те, кто считает модным обси...ть этот фильм, как бы возвышаясь над серой массой... Типа Гремлина - мол, с моим то интеллектом Аватар смотреть?
Да, нет, что Вы! Я просто не удосужилась еще посмотреть, да и правда не очень тянет почему - то, наверное потому что боюсь сильно растрогаться...И фантастику оч.люблю.
Я просто думала, что стыдно не посмотреть фильм о котором кричит весь мир....
Как можно что - то или кого - то об****ть? Шутить - да, но не более того.
Да, и к тому же я не сняла "Титаник", чтобы рассуждать об "Аватаре".
И даже если бы сняла, то тем паче не стала бы рассуждать.
И даже если бы сняла, то тем паче не стала бы рассуждать.
Вы скромница. Рассуждать Вам нравится. Из другой темы правда...
QUOTE=Мора;241282]не понравилось художественное решение...и светотени фальшиво измученные дешевыми фонарями, сквозящими сквозь задрипанный будуар(((([/QUOTE]
Поэзия.
Вы скромница. Рассуждать Вам нравится. Из другой темы правда...
QUOTE=Мора;241282]не понравилось художественное решение...и светотени фальшиво измученные дешевыми фонарями, сквозящими сквозь задрипанный будуар((((
Поэзия.[/QUOTE]
Что Вы! Никому не говорите...
Обязуюсь посмотреть Аватар на неделе...
И обещаю - поэму, оду, так сказать таланту...
Что Вы! Никому не говорите...
Обязуюсь посмотреть Аватар на неделе...
И обещаю - поэму, оду, так сказать таланту...
Никому ни скажу...
Про обещание запомню...
Поэма будет крайне интересна.
Никому ни скажу...
Поэма будет крайне интересна.
Никому - никому!!!!
Вы полагаете?
Никому - никому!!!!
Вы полагаете?
Я ответственный человек.
Я ответственный человек.
Ждите...я Вам индивидуально и ответственно в личку отправлю...оду.
Тока никому-никому!!!!
"По данным на 27 января 2010 года, «Аватар» собрал в мировом прокате $1,897,359,670 "
Делаю ставку = 2,3! По-Стахановски.
Ждите...я Вам индивидуально и ответственно в личку отправлю...оду.
Лучше на форум. Не стоит скрывать свои таланты. Может чему обучемся.
Поцелуев
31.01.2010, 00:44
Кстати, кино, сейчас, в Америке намного более политизировано, по сравнению с нашим. И "Аватар", возможно, родился тоже не без помощи политиков.
Теперь Обама объявил новую политику, "перезагрузку", отказ от старых методов, военной агрессии против других народов, от того, чем занималось правительство Буша - нападением на страны под надуманными предлогами, а скрытым мотивом этих нападений был захват природных ресурсов (Ирак, нефть). Решили управлять нашей планетой, более хитро, гибко, без лишней стрелянины. Зачем? Если людей правильно обработать они сами все сделают как надо. Яркий пример - цветные революции.
По-моему, скрытый эффект достигнут. Браво Кэмерон, браво Обама!
С вами соглашусь! Но вот только кино всегда политизировано. И у нас и на Западе.
Вспомните наш "Личный номер", абсолютно высосанный из пальца, примитивный - но сделавший жалкую попытку обелить спецслужбы в реальных взрывах в Москве и Пятигорске.
Или вот Михалковский "12" - разве не политизирован?
Или вот посмотрите сериал по 1 каналу "Школа".
Фильм кто-то делает за большие деньги. И при этом просчитывает реакцию зрителей заранее. И фильм - это глобальный охват (хотя есть и поглобальнее - СМИ, например) и при этом тонкий инструмент воздействия на массы.
Кирилл Юдин
31.01.2010, 01:05
Поцелуев, да, да - кгругом масоны и саентологи. Ужас! :happy:
Виталий Нахшунов
31.01.2010, 02:34
Цитата:
Сообщение от Виталий Нахшунов
Фильм пока что смотрел с ужасным качеством на каком то онлайн трекере. Титаник с Аватаром рядом ставить даже боюсь.
А титаник Вы тоже смотрели в ужасном качестве на каком-то онлайн трекере? Ну интересный народ...
Ну, посмотрел я сегодня Аватара в 3Д и что? Мне понравился он только с технической стороны. Фильм сделан мастерски и заслуживает всяческих похвал, но до Титаника он явно не дотягивает. ИМХО.
Олег Сокол
31.01.2010, 02:59
Виталий Нахшунов,
Вот этого не пойму, уж простите. Я видел версию Титаника, снятую буквально до ТИТАНИКА. Да, там не было Ди Каприо и Уинслет. Там не было такого бюджета (и это слабо сказано). Но кино было интересным, сделанным со вкусом, качественным со всех сторон. Посмотрел его с удовольствием. Он оставил какое-то приятное впечатление, несмотря на драмматизм ситуации. А ТИТАНИК... Такое чувство, что зрителю скормили не конфетку, а КОНФЕТИЩУ, после которой он обречён на диабет. Это во-первых.
А, во-вторых, именно с технической точки зрения Аватар оказался не самым лучшим. Мало того, в версии 3D, этого самого 3D практически и не оказалось. Хотя мне лично фильм понравился (с технической точки зрения).
Виталий Нахшунов
31.01.2010, 03:15
Олег Сокол, я сравнивал две работы одного автора/режиссера. Конечно же соглашусь с Вами, что есть фильмы "сделанные со вкусом, качественные со всех сторон" но с куда меньшими бюджетами. Про 3D не понял.
Олег Сокол
31.01.2010, 03:20
Виталий Нахшунов,
Про 3-Д. Возможно вы видели кино "Final destination 4". Тоже 3-Д. Но там оно настоящее. Когда буквально из экрана вылазят всякие разности. В "Аватаре" подобный эффект был замечен раза два-три.
Виталий Нахшунов
31.01.2010, 03:30
А.. вон оно что.. Здесь согласен. За техническую часть - Вы можете разложить её на части, что именно не так - интересно. Я лично не увидел ни одного ляпа, всё снято/сделано безукоризнено чисто и сверх профессионально.
Олег Сокол
31.01.2010, 03:32
Виталий Нахшунов,
По поводу 3-д я говорил от имени простых зрителей. А то, о чём Вы говорите, обсуждению не подлежит, поскольку сделано идеально (насколько это возможно).
За что китайцы запретили "Аватар"? Кто в курсе.