Вход

Просмотр полной версии : Аватар

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

Кирилл Юдин
31.01.2010, 13:07
Фильм сделан мастерски и заслуживает всяческих похвал, но до Титаника он явно не дотягивает. А по каким критериям Вы их сравниваете? Я вот их вообще не могу сравнить никак. Оба фильма великолепны по всем параметрам. Однако ж жанры несравнимы в принципе.

Кирилл Юдин
31.01.2010, 13:13
За что китайцы запретили "Аватар"? Кто в курсе. По политическим и экономическим мотивам. У них там проблема какая-то с провинцией, которая перкликается с темой Аватара - это с одной стороны, а с другой - они поддерживают тем самым собственного производителя. У них вышел там какой-то фильм, правильный с точки зрения их правительства и линии партии. А "Аватар" мог помешать его просмотру. Поэтому запретили показ в 2д. А в 3д - очень мало кинотеатров и только в крупных городах, поэтому серьёзной опасности по этим показателям прокат в 3д не представлял.
Примерно так.

Поцелуев
31.01.2010, 17:03
Поцелуев, да, да - кгругом масоны и саентологи. Ужас! :happy:Я рад, что вы со мной согласны! И наши ряды с вами стали еще крепче! :) А вот Том Круз саентолог, вы знали?

Кирилл Юдин
31.01.2010, 17:42
А вот Том Круз саентолог, вы знали? Траволта тоже. Но я их не бось. :)

кирчу
31.01.2010, 20:59
Кирилл Юдин,

А что такое "саентолог"?

Д Озор
31.01.2010, 21:40
Кирилл Юдин,

А что такое "саентолог"?

Возможно здесь можно найти ответ.

"ИНТЕРНЕТ - "Глобальная сеть", "образуя гигантское хранилище данных по всем отраслям человеческого знания".

http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/article/3/3c/1011520.htm

Кирилл Юдин
31.01.2010, 22:15
А что такое "саентолог"? Адепт секты, создателем которой является Хаббард. Йой шайтан, короче. :) Может поискать подробне по словам дианетика Хаббарда.

Веселый Разгильдяй
31.01.2010, 23:05
А что такое "саентолог"?
это киновед.

Просто Вагнер
31.01.2010, 23:15
это киновед.
Позволю себе уточнение, коллега ВР. Это киновед, слоняющийся на форуме сценаристов. (Как правило, во множественном, очень множественном числе.)

кирчу
31.01.2010, 23:21
это киновед.

Знаю я Вас... Это Вы завсегда так шутите! Хотя... в каждой шутке...

адекватор
31.01.2010, 23:21
Не слишком юн, но и не стар
Зашёл я в тему Аватар
Путь к звездам очень очень долог
Пусть даже ты и саентолог

Виталий Нахшунов
01.02.2010, 00:27
А по каким критериям Вы их сравниваете? Я вот их вообще не могу сравнить никак. Оба фильма великолепны по всем параметрам. Однако ж жанры несравнимы в принципе.
Жанры разные - да. Сравнивать их конечно не корректно. Наверное это не моё кино - всё что могу сказать в своё оправдание. Дети были в восторге, ну, а мы с женой как-то не очень. На середине фильма супруга поинтересовалась, а когда же он закончится? Кста, титаник смотрели все с неподдельным интересом, в том числе и дети.

НИХИЛЪ
01.02.2010, 10:55
Мировые сборы: $ 2 039 222 000
Сборы в России: $ 100 000 000 (чутка побольше)

И прокат продалжается…

ДеньКа
01.02.2010, 11:11
моя ставка 2,5 минимум. наберет как н....й ср..ть

и лет десять аватар будет на вершине, даже аватар- 2 не достигнет сех высот....

Поцелуев
01.02.2010, 13:06
Мировые сборы: $ 2 039 222 000
Сборы в России: $ 100 000 000 (чутка побольше)

И прокат продалжается…У оружия и наркотиков тоже высокий рейтинг продаж:shot:

НИХИЛЪ
01.02.2010, 17:29
Поцелуев,

это к чему? Это плохо или хорошо? не понял.
ПС: если кино, книгу, музыку делают такими, что их сравнивают с наркотиком - то это наверное комплимент авторам - создателям, потому как подсадить читателя/зрителя/слушателя на произведение как на наркотик достижение.

Поцелуев
01.02.2010, 19:34
Поцелуев,
это к чему? Это плохо или хорошо? не понял.
ПС: если кино, книгу, музыку делают такими, что их сравнивают с наркотиком - то это наверное комплимент авторам - создателям, потому как подсадить читателя/зрителя/слушателя на произведение как на наркотик достижение.
Вы не обижайтесь. Когда один фильм нравится многим - это приятно. :) Я просто заметил, что количество охвата продажами широких масс не показатель качества (полезности, духовности и проч.) товара, а лишь показатель качественного маркетинга. Умение втюхнуть товар или посадить на наркоту - является достижением лишь для тех, кто получает бабло с этого.

Я бы не стал подтверждать личную симпатию к фильму кассовыми сборами, неблагодарное это дело...

Шрек, например, собрал неплохую кассу (учитывая вложения), о его качестве говорить глупо, скорее можно говорить о его извращенности.

Пауль Чернов
01.02.2010, 19:41
Шрек, например, собрал неплохую кассу (учитывая вложения), о его качестве говорить глупоПочему?:doubt:
Я бы не стал подтверждать личную симпатию к фильму кассовыми сборамиТем не менее, кассовые сборы - более объективный показатель качества фильма, нежели мнение одного господина Поцелуева, который вообще хрен его знает кто такой. :happy:

Олег Сокол
01.02.2010, 19:43
Я просто заметил, что количество охвата продажами широких масс не показатель качества (полезности, духовности и проч.) товара, а лишь показатель качественного маркетинга.
Я бы не стал подтверждать личную симпатию к фильму кассовыми сборами, неблагодарное это дело...

Возможно, Вы в чём-то правы. Но есть "творения", которым никакой в мире маркетинг не поможет. А это значит, что зритель не такой уж и дурак, каким Вы его представляете нам.

Кирилл Юдин
01.02.2010, 23:19
Поцелуев, Вас послушаешь, так выходит самый хороший филм, это тот, который никто не смотрит.
Умение втюхнуть товар или посадить на наркоту - является достижением лишь для тех, кто получает бабло с этого. Какое отношение имеет подсадка на наркоту к успеху Аватара в прокате? Даже как приблизительная аналогия - никак не катит, совершенно. Какую постепенную зависимость зрителя от конкретного фильма сделали маркетологи? Ну не ерунда ли?
Я бы не стал подтверждать личную симпатию к фильму кассовыми сборами, неблагодарное это дело... Эту касу что, эти несколько любителей фильма сделали? Или все зрители во всем мире идиоты?Поясните логику Ваших суждений?

Тополь
02.02.2010, 03:12
Аватар - это такая же веха в истории кино, (говоря казенным языком киноучебника будущего), как первый звуковой фильм, как первый цветной фильм, как первый широкоэкранный, широкоформатный фильм.
К слову, я смотрел в кинотеатре, и мне не было скучно. А когда в кинотеатр я ходил на Пиратов Карибского моря (каких уже не помню) мне было очень скучно!

Овасес
02.02.2010, 13:07
Не знаю, может кто-нибудь уже высказывал такое мнение.
Я считаю, что АВАТАР, это самый лучший фильм об индейцах.

Олекс
02.02.2010, 13:18
К сожалению, каждый второй...

НИХИЛЪ
02.02.2010, 13:28
Поцелуев, по-моему, вы какую - то херь гоните. касса, конечно, не показатель вселенской правды о том или ином произведении, но он гораздо более объективный показатель, чем высказывания никому неизвестного чувака.

Кирилл Юдин
02.02.2010, 13:40
К сожалению, каждый второй... А почему "к сожалению"? Ну об индейцах, и что? Хотя драматург так никогда не скажет - фильм-то всё же про бывшего солдата, ныне никому не нужного калеку и его приключения.
К тому же венешний вид: дрэды, своеобразный присинг больше похожи не на индейские традиции, а на африканские. Так что и тут промашечка. Но в целом, аборигены в фильме присутсвуют. Но это мелочи. Про индейцев - так про индейцев, что в этом похого?!

Телеплей
02.02.2010, 14:00
Шрек, например, собрал неплохую кассу (учитывая вложения), о его качестве говорить глупо

Не понял. Вы подразумеваете, что Шрек — это, типа, поделка безыскусная? :D

Драйвер
02.02.2010, 18:09
В последнее время об индейцах тут сказано было очень много. Мой товарищ работал в газете Северной Монтаны, и вот там есть хоккейная команда местная. Хоккеисты (казалось бы, при чем тут хоккей и индейцы) выбрали себе логотип с изображением индейца и надписью примерно такого характера: "борющийся народ сиу" и прочее. Власти запретили выступать им с этой эмблемой. Был скандал.
Так что настроения такие про-индейские в Штатах я думаю имеют место.

Тополь
02.02.2010, 20:06
Я считаю, что АВАТАР, это самый лучший фильм об индейцах.

Индейцы, да при чем тут индейцы?
Фильм о праве наций на самоопределение.

Кирилл Юдин
02.02.2010, 22:03
Фильм о праве наций на самоопределение. Классная подколка! :happy:

Тополь
02.02.2010, 23:18
Карилл Юдин

Да никакая не подколка, а по натуре так!
Объявлены номинанты на Оскара: Повелитель бури 9 номинаций и Аватар - тоже 9.
Первый фильм про то, какие хорошие американские парни и какие плохие исламские "аборигены", которых надо обезвреживать.
А во втором - акценты смещены. Кино про то, какие американцы плохие, а аборигены хорошие.
Интересно, кто в итоге побежит, чья идеология?
В мировом и американском прокате "Повелитель бури" с треском провалился и, по-моему, еще далеко ему до того, чтобы хотя бы окупиться.
А благодаря идеологии (правильной), в Китае в честь Аватара называют гору.
А если бы мораль, (мясядж, как у нас уже принято говорить) Аватара был бы проамериканский, интересно, какие были бы сборы в мире?

Тополь
02.02.2010, 23:24
Это летающая гора в Китае, которую переименовали в честь Аватара, (кто еще не видел).

Не знаю, вставится ли картинка или нет...

Тополь
02.02.2010, 23:26
Ура! Гениально! Алилуййя! Я научился вставлять картинки! Спасибо Вячеславу Кирееву! Слава ему!
Вот только как бы еще научиться вставлять видео и смайлики... И жирный цветной шрифт...

Олег Сокол
02.02.2010, 23:53
Тополь,
Американцы сволочи, это факт!!! А русские самые лучшие!!! хе.

А если серьёзно, то вы видимо совсем не поняли фильма. Я сам не перевариваю кино на такие темы. От нечего делать начал смотреть. И могу сказать, что фильм отличный. Без тени больного патриотизма-национализма, как в том же "Патриоте", где американский флаг с экрана не сходит.

Тополь
03.02.2010, 00:04
Тополь,
Американцы сволочи, это факт!!! А русские самые лучшие!!! хе.

А если серьёзно, то вы видимо совсем не поняли фильма. Я сам не перевариваю кино на такие темы. От нечего делать начал смотреть. И могу сказать, что фильм отличный. Без тени больного патриотизма-национализма, как в том же "Патриоте", где американский флаг с экрана не сходит.

Я уже писал, что я Аватара смотрел в кинотеатре. Был потрясен тем, что мне НЕ было скучно, разве что в середине, когда слишком долго летали на драконах, (но это Камерон себе подарок устроил, он же любит повозиться со спецэффектами). И далее, вдохновившись Аватаром я побежал в кинотеатр на Черную молнию. В итоге, мне опять лет 5 не хочется ходить в кинотеатр.
А мне в финале еще понравилось, что американцев выгнали с планеты, и из Ирака их выгонят, и из Афганистана уйдут! И все у нас будет хорошо!
Вот только надо нам перенять 3Д технологии, и как можно скорее, в этом огромная проблема! Потому что будущее за 3Д.

Олег Сокол
03.02.2010, 00:13
Тополь,
Ну, правильно. Русских выгнали, так почему американцев не выгонят.

Я тоже 3Д смотрел. Как я уже говорил, самого 3Д там не было, скорее работали на глубину картинки, а не на "выпуклость". Но что правда, то правда. За этим будущее. Была выставка японской техники. Там были 3Д камеры с двумя объективами и т.д. И ещё был ТВ для дома, к которому подключаются очки. Так вот, японцы сказали, что следующее поколение уже будет без очков.

Кирилл Юдин
03.02.2010, 00:26
Да никакая не подколка, а по натуре так! Ну всё что угодно, но причём тут право нации на самоопределение-то? Вообще никак не пришить к сюжету Аватара.

Кирилл Юдин
03.02.2010, 00:31
Вот только надо нам перенять 3Д технологии, и как можно скорее, в этом огромная проблема! Нет тут никакой проблемы совершенно. Этой технологии лет сорок. Причём в СССР успешно снимали фильмы и поазывали в специальных кинотеатрах лет тридцать назад - точно.
3Д - это самое простое, что можно придумать из визуальных ухищрений.

Так вот, японцы сказали, что следующее поколение уже будет без очков. Ну это да - инновации, но относятся не к проблеме съёмок, а к оборудованию для демонстрации фильма.

Тополь
03.02.2010, 00:38
Нет тут никакой проблемы совершенно. Этой технологии лет сорок. Причём в СССР успешно снимали фильмы и поазывали в специальных кинотеатрах лет тридцать назад - точно.
3Д - это самое простое, что можно придумать из визуальных ухищрений.

В том-то и дело, что все технологии должны быть едины по всему миру - IMAX, а не в этой стране такие, в другой другие. Т.е. единые стандарты.
А кто у нас будет режиссеров и продюсеров учить снимать на 3Д игровые фильмы? Вот еще вопросище! Надо бы Камерона заманить к нам, чтобы он немного подучил наших, или пригласил на съемки наших режиссеров на Аватара - 2.

Олег Сокол
03.02.2010, 00:50
Если он их пригласит, то в итоге получится не "Аватар-2", а "Чёрная молния-1".
А ведь было время, когда американцы в союз ездили учиться спецэффектам.

В том-то и дело, что все технологии должны быть едины по всему миру - IMAX, а не в этой стране такие, в другой другие. Т.е. единые стандарты.
А ещё, чтобы у всех стояла только винда, и все авто ездили на одном виде топлива,
и из мобильных была только нокиа... Можно продолжать до бесконечности.

Кирилл Юдин
03.02.2010, 00:53
В том-то и дело, что все технологии должны быть едины по всему миру - IMAX IMAX - это слишком дорогое удовольствие. И в провинции он никогда не появится - не окупится. Это удел крупных городов и даже в них, таких кинотеатров по пальцам пересчитать можно, как парков с американскими горками. И там не нужен какой-то уникальный единый стандарт.

А кто у нас будет режиссеров и продюсеров учить снимать на 3Д игровые фильмы? Да не нужно никого специально, как-то особенно этому учить - фигня это. И на Аватаре эта технология не самая крутая на свете - есть огромное количество других фильмов, где эфект 3д - гораздо сильнее. Не мучайтесь - нет такой проблемы вообще.

Тополь
03.02.2010, 01:00
Я где-то в Интернете читал, что над Аватаром - 2 будет работать и студия Бекмамбетова "Безилевс", или Базелевс? в обчем, графику рисовать будет.

Брэд Кобыльев
03.02.2010, 16:43
Тема секса нави раскрыта! :devil:
(предупреждение - адюльт-контент))
http://vkontakte.ru/video18291998_138910077

Тополь
04.02.2010, 03:58
Ходорыч

Наверное, то что Вы написали очень хорошо, только для меня слишком много букаф, когда их много я мало что понимаю.
На сегодняшний день Аватар в мировом прокате собрал 2 миллиарда 48 миллионов долларов, это просто к слову.

Тополь
05.02.2010, 01:48
Картинка не вставилась из интернета, увы. http://images.yandex.ru/search?p=13&ed=1&text=%D0%BA%D1%8D%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD&spsite=proua.com&img_url=jungle.proua.com%2Fimages%2FGaga22_7.jpg&rpt=simage

Олег Сокол
05.02.2010, 05:33
Когда такие сборы при бюджете них... это фигня. Вот я понимаю "Ведьму", при бюджете в тысячах. Вот это показатель. В пропорциях надо брать, в пропорциях.

Кирилл Юдин
05.02.2010, 13:23
В пропорциях надо брать, в пропорциях. Демагогия. Расскажите это биржевым брокерам.
Не вложив хороших денег - не получишь хорошей прибыли, но вложив круто - можно круто пролететь. Аватар не пролетел. Даже заработав чистыми треть миллиарда - это всё равно треть миллиарда.

Можно подумать престижнее продавать носки с лотка, получая каждый день с пары по 200% прибыли или раз в месяц продать Феррари, получив прибыль в 10% . Продавец носков конечно круче бизнесмен - вон какие дивиденды в процентах!!!:happy:

Мелифаро
08.02.2010, 23:22
Мелифаро не осилил всю тему:))
Но "Аватар" ему не понравился... честно-честно. Может быть Мелифаро слишком старый, читал в детстве Стругацких и Лема и смотрел фильмы Сергея Бондарчука:))

Сюжет - стандартный, как говорится, крепкий нормальный сюжет, ничем эдаким не удивил.
Спецэффекты утомили, очень хотелось живого человеческого лица. Не, хвостики прикольные, но сколько ж можно и нафиг столько? "Освянка, сэр!"
В общем, Голливуд есть Голливуд, жанр есть жанр. Кому-то нравится.
Опять же чисто с технологической точки зрения, видимо, новаторство. :)) Но батальные сцены, например, в "Войне и мире" с художественной стороны несравнимо лучше.

Мелифаро второй раз смотреть этот фильм будет только с бутылкой коньяка для сглаживания спецэффектов:))

Д Озор
09.02.2010, 10:15
Спецэффекты утомили:))

Это не минус фильму. Это не принятие нового читателем Мелифаро.

Дело вкуса вообщем.

Мелифаро
09.02.2010, 19:38
Это не минус фильму. Это не принятие нового читателем Мелифаро.

Дело вкуса вообщем.

Мелифаро предупреждал, что он слишком старый:))

Но не всякое новое в искусстве есть однозначный художественный плюс. Скорее поиски. Тем более, речь идет лишь о технологии. Собственно то, что доставляет удовольствие старику Мелифаро, - актерская игра, оттенки переживаний, игра мысли - это все оставляет желать лучшего.

Но это очень хороший фильм для школьников допубертатного периода. Собственно поэтому и делает кассу.

Агния
09.02.2010, 22:07
Мелифаро предупреждал, что он слишком старый:))

Но не всякое новое в искусстве есть однозначный художественный плюс. Скорее поиски. Тем более, речь идет лишь о технологии. Собственно то, что доставляет удовольствие старику Мелифаро, - актерская игра, оттенки переживаний, игра мысли - это все оставляет желать лучшего.

Но это очень хороший фильм для школьников допубертатного периода. Собственно поэтому и делает кассу.
Целиком поддерживаю мнение Мелифаро, хотя и не яляюсь Меламори)

Кирилл Юдин
10.02.2010, 04:08
Но это очень хороший фильм для школьников допубертатного периода. Собственно поэтому и делает кассу. То есть кассу сделали дети младшего школьного возраста? :) Ну разумеется, с этим не поспоришь. :)
Но не всякое новое в искусстве есть однозначный художественный плюс. В своё время Чаплин высмеивал звуковое кино. Когда смотрю отечественные фиьмы, думаю, что он был прав. )))

Мелифаро
10.02.2010, 18:09
То есть кассу сделали дети младшего школьного возраста? :) Ну разумеется, с этим не поспоришь.

Конечно! А кто тащит родителей в кинотеатры на разрекламированный мультик??:)

В своё время Чаплин высмеивал звуковое кино. Когда смотрю отечественные фиьмы, думаю, что он был прав. )))

Гм... Думаю, даже Тарковский без звука немного не смотрится.

Да и звук сам по себе не делает искусство. Звук способствует созданию художественного произведения, если он используется хорошим режиссером и звукооператором. Т.е. играет в рамках общей идеи. Ибо смотрят КИНО, а не звук. Равно как смотрят кино, а не 3D.

Кино для старика Мелифаро - это больше, чем просто технология. Ну да, Камерон приколол технологиями. И?????? Вот дальше "и?????" он не пошел.

Положа руку на сердце, оператор Юсов без всяких особенных технологий на древних камерах делал потрясающие кадры. Ибо талант. Ему б 3D:)) В сочетании с режиссером Данелия и сценаристом Шпаликовым получился ювелирно точный шедевр "Я шагаю по Москве".

Вспомнил, что мне напомнил "Аватар". Дзигу Вертова. Но Дзига был великий экспериментатор 20-х, а Камерон - так... ну обкомпьютерился мужик... эк удивил:)

Кирилл Юдин
10.02.2010, 19:55
Гм... Думаю, даже Тарковский без звука немного не смотрится. Да он и со звуком не особо смотрится.
Да и звук сам по себе не делает искусство. Гениальная мысль. Осталось найти тот "философский камень" который сам по себе делает искусство. :)
Ибо смотрят КИНО, а не звук. А слушают звук, а не картинки, и чо?
Кино для старика Мелифаро - это больше, чем просто технология. Да Вы чо?! Ну надо же.
Ну да, Камерон приколол технологиями. Технологиями прикалывают Apple, например. Кэмерон их использует.
И?????? Вот дальше "и?????" он не пошел. Дальше, это куда?
оператор Юсов без всяких особенных технологий на древних камерах делал потрясающие кадры. Ибо талант. Ему б 3D Джим Беневан тоже талант, рассуждать о том, что что бы он соделал, имея холст и краски - более чем смешно.
Кроме того, Кэмерон - не оператор. Вы бы ещё Шумахера в пример привели - мол Кэмерон так не ездит.
А если говорить о работе оператора на Аватраре, то разумеется он полная бездарность. Так, свадебщик дешевый. Ни одного достойного кадра или ракурса. Вот Люмьеры - вот это да!

Ему б 3D) В сочетании с режиссером Данелия и сценаристом Шпаликовым получился ювелирно точный шедевр "Я шагаю по Москве". Представляю "Я шагаю по Москве" в 3Д. Капец Кэмерону! Весь мир просто с ума бы сошел от сего блокбастера. :happy: А ещё, в нашей деревне предпочитают петь "Эх мороз, мороз", а не этого бездарного Бетховена с Бахом. Нашим бы бабкам да орган с орекстром!!!

Вспомнил, что мне напомнил "Аватар". Дзигу Вертова. Оригинальные у Вас ассоциации. :doubt:
Но Дзига был великий экспериментатор 20-х, а Камерон - так... ну обкомпьютерился мужик... эк удивил Да действительно, какой-то там Кэмерон, вот Петрович - тот сазана на пуговицу ловит!

Мелифаро, Вы молодец! Эк Вы Кэмерона уделали! Так ему - бездарю! Поделом!:happy:

Эрли
11.02.2010, 03:16
Нашла очень интересную рецензию, попадающую просто на все 100 в мои собственные мысли о мифологичности сюжета "Аватара".

http://www.cinema.vrn.ru/reviews/avatar.shtml
По ссылке рецензия №2 "Ящик Пандоры: миф внутри мифа". К сожалению, автор не известен.

ПС: Кирилл, если ссылка на эту рецензию в теме уже была, удалите, пожалуйста, этот пост. :)

Кирилл Юдин
11.02.2010, 03:50
Очень поравилось вот это:

Разумеется, на волне таких восторгов настает звездный час всяких киноведов, которые знают железный закон своей профессии: не надо хвалить то, что вызывает восхищение у массы зрителей - среди своих прослывешь быдлом и потакающим дурным вкусам толпы. Поэтому такие фильмы надо обязательно ругать - объясняя этим уродцам, какому фуфлу они поклоняются, и как от этого далек он, весь из себя образованный и тонко чувствующий д'артаньян-рецензент весь в белом.
:happy:

Олекс
11.02.2010, 10:51
Очень поравилось вот это:
:happy:
А мне это выражение:
"...зажигает просто метровым факелом...":)

А вообще считаю необходимым дотянуть эту ветку до рекордных 100 страниц и вручение Оскаров заслуженному победителю встретить на ней же.
Пойду приготовлю удобрение для веточки. Давно хотел сказать всю правду о Джейке Салли...

НИХИЛЪ
11.02.2010, 10:59
Как уже некий профессор некой американской школы кино высказался, защищая американский синема супротив европейцев: "велчиие американского кино в том, что оно умеет говорить о сложном очень просто". в этом и фикус главный. основные нападки заключаются в том, что якобы это примитив и кэмерон не пошел в глубины замыслов, а остался не бережку и т.д. Думаю Аватар в очередной раз подтвердил высказывание профессора того.

Максим Максимов
11.02.2010, 11:48
Всем доброго дня.
Мне фильм Аватар тоже понравился еще до того как я его посмотрел.
Помимо всей красоты фильма я его смотрел запоминая происходящее зная что он снят по игре и видел демо игры.
Позже я посмотрел "На игре" известно что в этом фильме тоже должны быть хотябы намеки на CS. NfS . MK(по моему)
За 2 месяца до просмотра На игре я играл в CS и видел все карты которые там есть какое там оружие и как все там происходит, в гонки я играл давно и в драчки тоже.
Все это к тому что в нашем кино из игр было видно лиш пару или тройку моментов из игры,а мне здается что много фанатов CS(а их очень много) посмотрели это кино хотя они наверняка его скачали.

И что касается Аватара в нем каждое движение напоминает игру(тот же Хитмэн) , все звери и драконы и те же самые аватары они из игры, цвета игровые, плохой дядька он походу такойже(его не видел) и естественно все поклонники этой игры пойдут его смотреть и они не разочаруются.

Кирилл Юдин
11.02.2010, 12:20
зная что он снят по игре и видел демо игры. Вы ничего не путаете? :)

Мелифаро
11.02.2010, 12:31
Да он и со звуком не особо смотрится.
Гениальная мысль. Осталось найти тот "философский камень" который сам по себе делает искусство. :)
А слушают звук, а не картинки, и чо?
Да Вы чо?! Ну надо же.
Технологиями прикалывают Apple, например. Кэмерон их использует.
Дальше, это куда?
Джим Беневан тоже талант, рассуждать о том, что что бы он соделал, имея холст и краски - более чем смешно.
Кроме того, Кэмерон - не оператор. Вы бы ещё Шумахера в пример привели - мол Кэмерон так не ездит.
А если говорить о работе оператора на Аватраре, то разумеется он полная бездарность. Так, свадебщик дешевый. Ни одного достойного кадра или ракурса. Вот Люмьеры - вот это да!

Представляю "Я шагаю по Москве" в 3Д. Капец Кэмерону! Весь мир просто с ума бы сошел от сего блокбастера. :happy: А ещё, в нашей деревне предпочитают петь "Эх мороз, мороз", а не этого бездарного Бетховена с Бахом. Нашим бы бабкам да орган с орекстром!!!

Оригинальные у Вас ассоциации. :doubt:
Да действительно, какой-то там Кэмерон, вот Петрович - тот сазана на пуговицу ловит!

Мелифаро, Вы молодец! Эк Вы Кэмерона уделали! Так ему - бездарю! Поделом!:happy:

Ну, Кирилл, для вас важнее видет эффектную картинку, для Мелифаро важнее смысл картинки. Каждому свое. Ваш ответ еще раз подчеркивает, что в Аватаре, кроме эффектной графики, смотреть нечего.

Мелифаро
11.02.2010, 12:32
Всем доброго дня.
Мне фильм Аватар тоже понравился еще до того как я его посмотрел.
Помимо всей красоты фильма я его смотрел запоминая происходящее зная что он снят по игре и видел демо игры.
Позже я посмотрел "На игре" известно что в этом фильме тоже должны быть хотябы намеки на CS. NfS . MK(по моему)
За 2 месяца до просмотра На игре я играл в CS и видел все карты которые там есть какое там оружие и как все там происходит, в гонки я играл давно и в драчки тоже.
Все это к тому что в нашем кино из игр было видно лиш пару или тройку моментов из игры,а мне здается что много фанатов CS(а их очень много) посмотрели это кино хотя они наверняка его скачали.

И что касается Аватара в нем каждое движение напоминает игру(тот же Хитмэн) , все звери и драконы и те же самые аватары они из игры, цвета игровые, плохой дядька он походу такойже(его не видел) и естественно все поклонники этой игры пойдут его смотреть и они не разочаруются.

Браво:))):happy:

Максим Максимов
11.02.2010, 14:53
Вы ничего не путаете? :)

Да, путаю - вот за что я люблю СЦЕНАРИСТА и его форумчан. Спасибо.

Пауль Чернов
11.02.2010, 15:02
для Мелифаро важнее смысл картинкиСкажите ещё, что в "Аватаре" нет смысла :happy:

Кирилл Юдин
11.02.2010, 16:06
Ваш ответ еще раз подчеркивает, что в Аватаре, кроме эффектной графики, смотреть нечего. А Ваш - что Вы "Д'Аратаньян".
Ну, Кирилл, для вас важнее видет эффектную картинку Для меня важнее мысль в постах тех, с кем я общаюсь.
для Мелифаро важнее смысл картинки. В "перлы" сразу! :happy:

сэр Сергей
11.02.2010, 21:55
Леди и джентльмены! Так, разнообразия ради:
http://www.specnaz.ru/article/?1591
и
http://www.specnaz.ru/article/?1592

Пауль Чернов
11.02.2010, 23:02
http://www.specnaz.ru/article/?1591 (http://www.specnaz.ru/article/?1591)
Ну, это здесь уже было, Ходорыч приносил. Другие фашистики с тех пор ничего нового в статью не добавили. Разве только воды в содержание :)
А вот эта - ничего, забавная. И не без правильных наблюдений.

П.С.: сэр Сергей, с возвращением :drunk:

Кирилл Юдин
11.02.2010, 23:07
Леди и джентльмены! Так, разнообразия ради:

Очередные вопли параноиков. Даже читать противно этот идиотизм. А суть перетиралась уже десятки раз тут.

Олег Сокол
11.02.2010, 23:47
Думаю Аватар в очередной раз подтвердил высказывание профессора того.
Сто процентов. Он прав. Тем более, что я очень сомневаюсь, что тутошние сценаристы мечтают снимать какое-то искусство наподобие Феллини. Напротив, они желают срывать банки по примеру штатов. Которые, видимо, давно поняли, что настоящие гении, в любой области, обычно умирают в нищете и одиночестве. Кому это сегодня нужно? К слову сказать. Не раз смотрел я этого "гения" Кустурицу. Самое обычное кино, с самыми обычными чувствами. Да, снято очень качественно. Спору нет. Но ничего СВЕРХ просто не заметил. С какой же тогда радости его причислили к лику святых при жизни? Чушь всё это, господа хорошие. На дворе такое время, что если ты гений в том же кино, то и деньги будут. И наоборот. А дармовую философию оставим Будде. Хотя, судя по его комплекции нельзя сказать, что тот голодал.

Пауль Чернов
12.02.2010, 15:58
Галковский вот тоже отметился: http://galkovsky.livejournal.com/159444.html?page=1#comments

У людей возникает ощущение угадывания их фантазий. Причём очень прорисованное угадывание очень смутных фантазий. Сбывание снов. За эту радость люди платят деньги и идут в кинотеатры как загипнотизированные суслики.

Олекс
12.02.2010, 16:47
Галковский вот тоже отметился: http://galkovsky.livejournal.com/159444.html?page=1#comments
Вот это Пампадур должно понравиться:
"... человек это не кошка, я что-то вроде енота."
На мой взгляд, это самое ценное в статье...

Мелифаро
12.02.2010, 23:47
Скажите ещё, что в "Аватаре" нет смысла :happy:

Нет:) Показухи много.:)

сэр Сергей
13.02.2010, 00:02
Пауль Чернов,
А вот эта - ничего, забавная. И не без правильных наблюдений.Автор - толковый критик, хоть и окончил Военно-медицинскую Академию :)

сэр Сергей
13.02.2010, 00:04
Мелифаро,
Показухи много.Простите, великодушно, сэр! Что вы имеете в виду под термином "показуха"? Спецэффекты? Использование виртуальной студии или я ошибаюсь?

Кирилл Юдин
13.02.2010, 01:19
Простите, великодушно, сэр! Что вы имеете в виду под термином "показуха"? Это он про себя. :)

сэр Сергей
13.02.2010, 01:29
Кирилл Юдин,
Это он про себя.Странно вообще применение этого термина. Кино - суть зрелище. Это же не политический новостийный сюжет!

Кирилл Юдин
13.02.2010, 20:15
http://www.kinopoisk.ru/level/85/film/251733/

сэр Сергей
14.02.2010, 13:55
Кирилл Юдин, http://www.kinopoisk.ru/level/85/film/251733/ Весьма показательно. И никуда не денешься. Чего там говорить. Это хороший фильм.

адекватор
14.02.2010, 16:09
Что-то очень много разговор про это кино. Посмотреть что ли....

Олег Сокол
14.02.2010, 17:43
Хм... Что-то в России процент маловат, думал больше. Отсюда можно делать выводы, на что расчитывать в ближайшем будущем.

Мария О
14.02.2010, 19:12
С башоргa: "На DVD-диски с "Титаником" стали наклеивать лейблы с надписью "От создателей Аватара" :)

Пауль Чернов
14.02.2010, 22:42
Посмотрел сегодня второй раз (благо dvd-рип уже доступен в сети).
Эх. До чего же всё же здорого.

Кирилл Юдин
14.02.2010, 23:21
http://www.people-news.ru/busines/rupert_merdok_anonsiroval_semki_prodolzhenija_avat ara.shtml

Рамзес
14.02.2010, 23:27
Посмотрел сегодня "Аватар" в кинотеатре в 3d. Впечатлило!!! :)

ДеньКа
14.02.2010, 23:37
http://www.people-news.ru/busines/rupert_merdok_anonsiroval_semki_prodolzhenija_avat ara.shtml
следовало ожидать...

Олег Сокол
16.02.2010, 07:26
Он опроверг слухи о том, что на дисках выйдет 3D версия картины, подчеркнув, что технология для этого еще не достигла требуемого уровня.
Скажем так, 3Д в этом кино далеко не фонтан.

сэр Сергей
16.02.2010, 10:57
Олег Сокол,
Скажем так, 3Д в этом кино далеко не фонтан.

Да дело не в 3D, в конце концов, фильм-то замечательно сделан. Если посмотреть 17 мгновений не в новомодном цвете, а в ЧБ, он, что от этого станет провальным?

Кирилл Юдин
16.02.2010, 12:07
Скажем так, 3Д в этом кино далеко не фонтан. Что полностью убивает наезды "знактоков", что фильм берёт исключительно 3Д-эффектами и больше ничем.

Драйвер
16.02.2010, 12:52
Вы еще Аватар в 5D не видели. Когда брызги в лицо летят.

Сеновал
16.02.2010, 17:22
Вы еще Аватар в 5D не видели. Когда брызги в лицо летят.
Брызги в лицо - это 4D. В 5D наверно полетят стулья. В случае Аватара - камни и копья. Ну и с потолка на головы будут выливать ведрами кровь.

Олекс
16.02.2010, 17:34
Брызги в лицо - это 4D. В 5D наверно полетят стулья. В случае Аватара - камни и копья. Ну и с потолка на головы будут выливать ведрами кровь.
Точно. А в конце замочат ещё. Если, конечно, фильм не понравится.:)

Драйвер
16.02.2010, 17:37
Брызги в лицо - это 4D
В 5D тоже брызги летят.
В 5D наверно полетят стулья
Стулья вращаются как глаза сумасшедшего.

Ролики отвратные крутят там кстати.

Пишульц
24.02.2010, 08:43
Немного о том, как создавался Аватар:
http://habrahabr.ru/company/hp/blog/80581/
http://www.zbrushcentral.com/showthread.php?t=079195

Елена Цвентух
24.02.2010, 10:16
Ну, наконец-то, и я приобщилась. Вчера с дочкой сходили. Отметили, так сказать, День Защитника Отечества. Дочь после просмотра сказала очень хорошо: "Мам, вот не пойму, в чем дело: все банально, все предсказуемо, но - цепляет! Я даже всплакнула пару раз. Все, "ружья", которые были заявлены в начале истории стреляют в финале. Я все ждала - забудут ли хоть что-нибудь? Нет! Не забыли!" Присоединяюсь. :) Я была очарована. И тоже всплакнула в паре мест. Несмотря на то, что интриги для меня ни одной не было. Вообще. Прекрасные диалоги, замечательный перевод и дубляж. Обаятельные персонажи, грандиозно и скрупулезно выстроенный мир Пандоры. ГлавГад ни секунды не дает сомневаться в том, что он гад. Все хорошие - хорошие до конца. В том, что Джейк Салли оседлает самую большую птичку - не было сомнений. Мне, правда, не хватило картинки этой победы. Но это я уже капризничаю. Потому что хорошо, что ее не было. Это был бы переборчик. В общем - все здорово и ничего нового - в истории. В чем секрет обаяния этого кинА, ребята? Неужели только в 3D? :)

сэр Сергей
24.02.2010, 10:36
Ребята! Да 180Д ! Если фильм плохой, если слабый сценарий, хреновая режиссура, никакие Д его не спасут.

Елена Цвентух
24.02.2010, 13:15
сэр Сергей, Да нет, все хорошо! Абсолютно все! Но... по истории-то ничего нового. Вот я и пытаюсь понять, почему мне понравилось? :)

Кирилл Юдин
24.02.2010, 13:27
Вот я и пытаюсь понять, почему мне понравилось? Потому что:
все хорошо! Абсолютно все!
Этого разве мало?

Но... по истории-то ничего нового. А что нового может быть в принципе? Да ничего. Уж Вам ли этого не знать.

Елена Цвентух
24.02.2010, 13:39
Кирилл Юдин,
Потому что:
Цитата:
Сообщение от Лена НеПродюсер
все хорошо! Абсолютно все!
Этого разве мало?
Мало, Кирилл. Для меня - это роскошное шоу на один раз. Я не буду его пересматривать. Потому что нет загадки. Потому что нет никакого второго-третьего слоя. Мне на над чем там больше думать и плакать. Разве что красивые картинки рассматривать.

А что нового может быть в принципе? Да ничего. Уж Вам ли этого не знать.

Именно я и знаю, что можно старое показать по-новому. МОжно, все можно. Это как занятия любовью - вроде, все знаешь. Но с новым возлюбленным как в первый раз, какие-то открытия присутствуют. А тут - просто очень красиво. Но очень красиво. :) Для меня этого мало.

Олекс
24.02.2010, 14:40
Для достойной встречи неизбежного вручения Оскаров, а так же для соответствующего фильму рекордного наполнения объёма ветки предлагаю вскрыть истинные мотивы поведения Джека Салли (ГГ в Аватаре). Говоря об истинных мотивах поведения, я подразумеваю биологические основы поведения представителя биологического вида.

В развернувшихся повсюду дискуссиях Джек Салли был заклеймен как предатель. Но почему все решили, что ГГ предаёт свой вид? Может быть, для начала, разобраться, какой вид ГГ в фильме представляет и какой ему ближе?

В самом начале ясно, что ГГ типичный низкопримативный (для целей этого форума примем низкопримативный = умный) самец вида Homosapiens. Причём, говорить о нём как о самце этого вида, практически не приходится - реализовать себя в продолжении своего рода у него, скорее всего, не получится. В призрачной надежде на излечение, для начала, хотя бы ног, он и отправляется на Пандору.

Жизнь инвалида-колясочника и на Земле не радует, а на Пандоре - вообще только её зад и видно: первый же встречный колонист на боевом роботе грубо кричит ему "С дороги, инвалид!", солдаты посмеиваются, да вдобавок и попадает ГГ в подчинение пожилой женщине, давно прошедшей фазу инверсии доминирования (т.е. властной).
А уж высокоранговый и высокопримативный полковник в момент вербовки ГГ в стукачи даже и не сомневается, что тот "за ноги" пойдёт на всё, что угодно, как и подобает поддонку иерархической пирамиды…

Но так ли "низок" Джек? Он бывший военный, принимал участие в боевых действиях. Если бы не ранение он, без сомнения, достиг бы определённых высот в армии. У него высокая конфликтоустойчивость, он рефлекторно принимает собственные решения и рефлекторно же игнорирует приказы, если они не выгодны, либо не разумны. Он умён (как минимум, потенциально - не забывайте, что его монозиготный (однояйцевый) брат-близнец профессиональный учёный). Фактически, Джек прирожденный вожак. При этом он вынужден находиться внизу иерархии. В этом суть его внутреннего конфликта. И одно из следствий этого конфликта - земные особи, которые не признают его высокий статус, считают его низкоранговым, автоматически не признаются членами "своей стаи".

И вот из этих "низов" ГГ неожиданно попадает в тело сильного и здорового самца. После запуска ещё ничего не соображающий инстинкт выносит тело из лаборатории, и оно застывает среди огородных грядок. И в этот момент происходят две важные вещи: умом ГГ понимает, что у него теперь есть ноги (за которыми он сюда и приехал), а головой АВАТАР осознаёт, что он может вдуть кому-нибудь свои гены (извиняюсь за слово "гены").

Всем нам известно понятие "мидпоинт" - точка середины, точка перелома. Обычно, после прохождения этой точки у главного героя уже нет пути назад - он сделал свой выбор и идет к своей цели. Как правило, эта точка и приходится на середину фильма. Формально это правило соблюдено в "Аватаре" - именно в середине фильма герой организует хищение мобильной станции и делает свой выбор в пользу "чужого" вида. Но чужого ли к тому моменту?

Именно в огороде, ещё в самом начале фильма, мощный инстинкт Аватара отдаёт приказ разуму Салли - подобрать любую приемлемую мотивировку для спаривания передачи генов. А для такой передачи, хочешь, не хочешь, а придётся повышать свой ранг внутри нового вида (низкоранговых особей самки к себе, как правило, не подпускают).

Повышением своего ранга ГГ и начинает немедленно и небезуспешно заниматься. В строгих рамках нового, но уже не чужого вида. Конечно, здесь можно порасуждать о том, что мощный инстинкт взял в заложники вторичный (по отношению к инстинктам) разум землянина. И что в условиях на'висткого племени периода "вождизма" инстинкт высокопримативного самца через какое-то время привёл бы АВАТАРА наверх иерархической пирамиды. Но у главного героя нет этого времени - аборигены знают, что он чужой и, соответственно этому, себя и ведут. В таких условиях быстрое повышение ранга было бы просто не возможно без помощи разума землянина. Без помощи активного и крайне заинтересованного участника, а никак не заложника. Используя высокий ранговый потенциал Джека, этому тандему удаётся добиться своей цели. Джек возносится на вершину иерархической пирамиды. Его статус признан племенами, и поэтому они инстинктивно воспринимаются как "свои" в большей степени, чем, ни во что его не ставящие, земляне.

Конечно, в свете задаваемых вопросов о "предательстве" можно было бы предположить, что ГГ мог бы и посопротивляться - выполнить свою миссию и вернуться обратно на Землю со смутной перспективой появления здоровых ног и с ещё более смутной возможностью продолжения рода на планете со скудными ресурсами (за которые ещё не совсем здоровому человеку, ясень пень, предстояло бы побороться).

Но соответствовали бы подобные рассуждения принципам естественного отбора, которые требуют - здесь, сейчас, как можно быстрее и с наибольшей эффективностью? Джеку было предложено два пути: яркий, насыщенный, перспективный и вялый, скучный, бесперспективный. В предлагаемых обстоятельствах, для Джека приемлемым поведенческим актом стал выбор перспективы. Естественный выбор.

НИХИЛЪ
24.02.2010, 16:43
Лена НеПродюсер, мне почему-то споры вокруг аватара и его протсоты напоминают нынешние перипетии с плющенко, который американского фигуриста, взявшего золота упрекает отсутсвии четверного прыжка...

а амеикосы они берут как раз тем, что делают вещи базовые часто и без "четверного прыжка", но хорошо. в этой простоте, но качественное простоте и секрет обаяния американского кино. наверное.

Ого
24.02.2010, 17:17
Я первый раз смотрел "Аватар" в плохеньком качестве. Потом в очень хорошем, хотя и не в кино. Второй раз досмотреть не смог себя заставить. Все думаю, отчего ж? Первое что приходит на ум - отсутствие полутонов. Второе - сценарий написан таким образом, что актерам попросту негде демонстрировать свое мастерство. И третье, самое, наверное, спорное - чрезмерная отточенность всего. Какая-то пробуксовка: или персонаж лишний, или диалог вроде никуда не ведущий, или сцена без которой легко можно обойтись создают эфект естественности, присутствия в реальной жизни. А когда вот так отшлифовано...
Все по полочкам, все на месте, все вроде играет. А не хватает одного - искусства. Оно есть, но не в том виде, когда в тебе что-то переворачивается хоть на час, хоть на полчаса.
Мнда, похоже, не важнецки я объяснил.

сэр Сергей
25.02.2010, 00:51
по истории-то ничего нового. Вот я и пытаюсь понять, почему мне понравилось?
Лена НеПродюсер,да нет. Есть новое. Это взгляд с другой стороны. С нашей, я бы сказал.

Елена Цвентух
25.02.2010, 14:06
Есть новое. Это взгляд с другой стороны. С нашей, я бы сказал.
Извините, я не понимаю, что Вы имеете в виду. Поясните, пожалуйста.

Розенко
25.02.2010, 18:22

Думаю, Сэр Сергей видит в Аватаре некое "антиамериканское послание". Как-бы "наш" взгляд на Америку и ее козни

-------------
ОГО

Я первый раз смотрел в кинотеатре обычном, но на большом экране, и мне очень понравилось. Второй - на плазме широкой довольно, но... совсем не то. Даже не досмотрел. Ушел читать что-то

Всетаки качество изображения/картинки в этом фильме особую роль играет.

По телику обычному его вообще нет смысла смотреть. Там просто не видно будет многих деталей.

НО мне понравилась ваша мысль, ОГО, что именно неувязки и сбои создают эффект естественности. Где-то в другом месте (относительно ораторского искусства) я прочел, что именно ошибки и запинки придают речи/выступлению - искренность (делают - искренним выступление и т.п.)

-----------------
Олексу

Интересные мысли у вас. Я изначально понял для себя, что эротический элемент в фильме этом очень силен и важен. Потом услышал от ВРа, что "Аватар - фильм для зрителей пубертатного возраста", и это меня тогда немного сбило. Даже задело, но в принципе я готов согласится. Нау

И поддержать НИХИЛЪ на счет простоты.

Да, она простая эта история. Как и любая история о Герое. И в этом смысле эта история - "детская". Но в этом же смысле она и "вечная", "Эпическая", "архитипическая".

И при этом она пацанячья, светлая, местами пронзительная и душещипательная.

И красивая

Ведь изначально все люди в образах своих Аватаров выглядят гораздо красивее (моложе и сексуальнее) чем в образах самих себя (как людей).

Ну, понятно, что это все было сделано умышленно. Но оно все работает на общий эффект. Я так себе это сейчас объясняю, Лена НеПродюсер.

Но всеравно удивляюсь, когда нахожу ветку об этом фильме все еще в топах.

Мора
25.02.2010, 21:25
не было бы шума ежели бы снял этот кин вася пупкин - начинающий режиссер...но оч. талантливый...
и самое главное - не получи этот кин информационной поддержки...не поработай пиарщики...
ни в рубрике "прорыв" бы кин не появился, ни в рубрике иной какой....
а прошоло бы все под лозунгом "премьера"...

а следом бы за ним появился именитый режиссер...офигительная реклама...
и кин бы назвали чудом из чудес...
а авторов - первооткрывателями...

хотя вася пупкин уже был бы в списках форбс...за освоения бюджета...хотя при чем здесь вася...

ничего не меняется из века в век...
но есть исключения из правил...
но говорить об этом - лень...мне.

Олекс
25.02.2010, 23:35
Олексу
Интересные мысли у вас. Я изначально понял для себя, что эротический элемент в фильме этом очень силен и важен.
Каюсь - я этот элемент в фильме как-то упустил...

сэр Сергей
26.02.2010, 00:24
Лена НеПродюсер,
Филим-то по сути, антиамериканский, антиглобалистский. Конечно, Кеймерон ни о чем таком не думал, но получилось так. Это к нам вторглись. И, это наш ответ. "Братья и сестры..."

Мора
26.02.2010, 00:31
ну уже кто - то скажет. что все это пи - ар, искусственный...
есть люди живые?!!!
Эй!

Кирилл Юдин
26.02.2010, 00:59
не было бы шума ежели бы снял этот кин вася пупкин - начинающий режиссер...но оч. талантливый... и самое главное - не получи этот кин информационной поддержки...не поработай пиарщики... ни в рубрике "прорыв" бы кин не появился, ни в рубрике иной какой.... а прошоло бы все под лозунгом "премьера"... Ну, да, а все зрители полные дебилы - сказали, что классный режисёр и все по пять раз пошли на кино и друзьям и знакомым посоветовали. Я вообще рекламу не смотрел, например. На фильм пошел, потому что знакомый посоветовал. А он - точно дебил, как и я, выходит.
но говорить об этом - лень...мне. Ну и не говорили бы всякую чушь.

Кирилл Юдин
26.02.2010, 01:00
ну уже кто - то скажет. что все это пи - ар, искусственный... есть люди живые?!!! Эй! Ищете братьев по разуму?

Мора
26.02.2010, 01:02
Ну, да, а все зрители полные дебилы - сказали, что классный режисёр и все по пять раз пошли на кино и друзьям и знакомым посоветовали. Я вообще рекламу не смотрел, например. На фильм пошел, потому что знакомый посоветовал. А он - точно дебил, как и я, выходит.
Ну и не говорили бы всякую чушь.

О!!!Кирилл, а знакомый сказал Вам об этом фильме не потому что погсмотрел рекламу? Нет? Я удивлена...Вероятно это был один из пи...

Мора
26.02.2010, 01:03
Ищете братьев по разуму?

поверьте, я в них не нуждаюсь...
меньше народу-больше кислороду...

Веселый Разгильдяй
26.02.2010, 01:05
Цитата: Сообщение от Мора Посмотреть сообщение но говорить об этом - лень...мне. Ну и не говорили бы всякую чушь.
возвращаясь к нашему с вами, Кирилл, диалогу в другой ветке: этот ваш камент тянет на предупреждение от модераторов или нет?

Кирилл Юдин
26.02.2010, 02:37
возвращаясь к нашему с вами, Кирилл, диалогу в другой ветке: этот ваш камент тянет на предупреждение от модераторов или нет? Возвращаясь, возвращаясь - а коммент, который я прокомментровал на что тянет?

Аризона
26.02.2010, 02:39
Мож, кто уже видел, но меня эта правда-матка устами "демотиваторов" позабавила))))

Пампадур
26.02.2010, 02:41
Мож, кто уже видел, но меня эта правда-матка устами "демотиваторов" позабавила))))

В первой не хватает голубизны...

Кирилл Юдин
26.02.2010, 02:49
Кирилл, а знакомый сказал Вам об этом фильме не потому что погсмотрел рекламу? Хорош тупить. Он кино посмотрел, а не рекламу.

Мора
26.02.2010, 02:53
Хорош тупить. Он кино посмотрел, а не рекламу.

Кириллл, а я вам скажу- не тупить!
Рекламу он видел и значально, или снова спорить будте?
Т.е. он сначала кино посмотрел, а потом реламу?

Кирилл Юдин
26.02.2010, 03:04
Рекламу он видел и значально, или снова спорить будте? Т.е. он сначала кино посмотрел, а потом реламу? А Вы чего насмотрелись?
Я же говорю - не смотрел рекламу. Я вообще после аватара вспомнил, что Кэмерон снял Титаника и чужих-2.
Как же глупости достали уже.... :(

Веселый Разгильдяй
26.02.2010, 03:48
Возвращаясь, возвращаясь - а коммент, который я прокомментровал на что тянет?
я не сторож брату моему.

Кабриолет
26.02.2010, 03:56
Возвращаясь, возвращаясь - а коммент, который я прокомментровал на что тянет?
На высказанное мнение тянет, всего-то.

Кирилл Юдин
26.02.2010, 04:03
На высказанное мнение тянет, всего-то. Это уже обсуждалось в этой ветке подробно. Поэтому больше всего это тянет на троллинг.
я не сторож брату моему. Вы сторож - мне, я в курсе. Это не оригинально. Тут это даже очень модно.

Веселый Разгильдяй
26.02.2010, 13:24
Цитата: Сообщение от Кабриолет Посмотреть сообщение На высказанное мнение тянет, всего-то. Это уже обсуждалось в этой ветке подробно. Поэтому больше всего это тянет на троллинг.
дорогой Кирилл. это не троллинг - это мнение.
я вот как то уже давно высказал свое мнение про аватар - и больше не участвую в дискуссии.
хотя еще очень и очень многое мог сказать - но к чему?

или вы застолбили в этой ветке только свое право на мнение?
но это не так, верно?

Вы сторож - мне, я в курсе. Это не оригинально. Тут это даже очень модно.
и это не так.
и вы это прекрасно знаете - просто я призываю вас тоже слегка сдерживать эмоции.

вот и все.http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/handshake.gif

Кирилл Юдин
26.02.2010, 14:03
дорогой Кирилл. это не троллинг - это мнение. Вы несправедливы и я это докажу:
Вот что пишет Мора:
не было бы шума ежели бы снял этот кин вася пупкин - начинающий режиссер...но оч. талантливый... И т.д. Ок! Высказала своё мнение. Но на это мнение всем наплевать - очевиден же бред. Море этого показалось мало, как же так, шума-то не получилось! Надо же попровоцировать ещё, и появляется вот это:

ну уже кто - то скажет. что все это пи - ар, искусственный...
есть люди живые?!!!
Эй!
Даже с призывом!

Вы и теперь скажете, что провокации и троллинга тут не было, а было лишь "мнение"?
Почему всего этого все стараются не замечать - для меня загадка. Но стоит поставить наглеца на место - реакция не заставляет себя долго ждать.
Почему ни у кого не появилось желание поставить на место Бразила, когда он начал меня оскорблять в ветке про олимпиаду? Вёл себя нагло и вызывающе. Но если бы его забанил - представляю, что бы началось снова.
Это же нонсенс - модератора изгоняют из ветки! А именно так и происходит.
Меркурианец - постоянно провоцирует конфликт и с умным видом рассуждает о "жополизах", сговорах и т.д. Забанить? Сколько визгу поднимается снова?
Манул снова регистрируется под другим ником - этого никто не знает из форумчан?
или вы застолбили в этой ветке только свое право на мнение? А вот это обидная неправда - тут очень много высказывалось мнений противоположных моему. Но я имею наверное право отстаивать свою точку зрения, подкрепляя аргументами? В случаях троллинга - я не церемонюсь, а после известных событий и сдерживаться и подыскивать слова не хочу - никто не оценит, так к чему эта политкорректность - лучше назвать вещи своими именами.

Поэтому я буду поступать мудрее, как мои коллеги по цеху - просто банить и всё. Объяснять что-либо бессмысленно. 90/10 - неистребимы!

Розенко
26.02.2010, 15:06
Сегодня набрел на интересную цитату от Чака Норриса:

“Men are like steel. When they lose their temper, they lose their worth.” -Chuck Norris.
Записал себе в дневник. Подумал, что мне было бы полезно ее раз двести записать. Ручечкой )))

Право, Кирилл, я не видел веток об Олимпиаде. Просто мало здесь бываю. Вы бываете больше. Думаю, что этот Форум стал частью Вашей жизни. Довольно важной. Сам статус Модератора обязывает уделять ему много внимания. Но я бы вам посоветовал относиться ко всему - легче.

Вот хотите я Вас повеселю. Даже если не хотите))) Мне почему-то изначально казалось, что Ваш аватар (на этом форуме) это Ваше фото. Что вот такой вы и есть в жизни.

Представте, на минуточку, как же я был удивлен давеча, когда увидел Вас по телику. В "Клане Сопрано"

Я был буквально ошарашен )))

Правда

Веселый Разгильдяй
26.02.2010, 15:10
так к чему эта политкорректность - лучше назвать вещи своими именами.
спора не получится.

Розенко
26.02.2010, 16:28
ВР, а почему бы вам все-таки, не сказать немного больше об Аватаре?
Ведь не Российский же фильм

Веселый Разгильдяй
26.02.2010, 18:26
ВР, а почему бы вам все-таки, не сказать немного больше об Аватаре?
это никому неинтересно.
у каждого свое мнение. :)

Розенко
27.02.2010, 01:15
Да, ладно... никому

Всем интересно ваше мнение. И по Аватару в том числе

Гремлин
27.02.2010, 01:18
Давно привык за всех говорить?

Розенко
27.02.2010, 01:20
Давно

И, когда говорю, то, как правило, не ошибаюсь

Веселый Разгильдяй
27.02.2010, 02:34
И по Аватару в том числе
ОК.
на мой взгляд этот фильм - типичный феномен масскульта.
аттракцион.
к большому кинематографу он имеет очень мало отношения - по одной простой причине: этот фильм не сделал никаких открытий в плане киноязыка - ни в драматургии, ни в режиссуре, ни монтаже - ни в чем.

он донельзя примитивен - и в этом его прелесть для массового зрителя.
потому что ни о чем не надо думать.
просто сиди и наслаждайся простым, как чуингам зрелищем - для большинства очень необычным, потому что по большому счету это первая достойная реализация новой технологии.

и технология тут - ключевое слово.

а все остальное мы видели очень много раз в качественных и не очень американских блокбастерах - все, кроме 3D.

что же касается 3D - повторяю - это просто аттракцион.
высокотехнологическая (на настоящее время) игрушка.

и я не хочу разбирать достоинства/недостатки драматургии - опять же по одной простой причине: для меня лично там разбирать нечего - что может быть интересного в том что ты видел уже много раз?

и второй раз я этот фильм, в отличие от - например - первого "терминатора" смотреть никогда не буду.
CU

Натан
27.02.2010, 03:00
что же касается 3D - повторяю - это просто аттракцион.

Не так давно посмотрел фильм "Приключения Шаркбоя и Лавы" (детский).
Тоже целиком построен на 3D-технологиях. По сути, тоже аттракцион.
Ног там и кое-какая драматургия присутствует... Юные актеры неплохо играют.
Приятно было посмотреть. Особенно по сравнению "бледнолицых".

Веселый Разгильдяй
27.02.2010, 03:59
забыл добавить - последнее по поводу "аватара".

коль это форум сценаристов, которые учатся - то посмотрев этот фильм (как, впрочем и любой другой) , задайся простым вопросом: что мне дал этот фильм с точки зрения моей профессии? что интересное, уникальное, новое, нестандартное и полезное для меня, кинодраматурга, я увидел в его истории, композиции сценария, диалогах, ритмическом построении и прочем?

мой ответ: ровным счетом ничего.

спокойной ночи и удачи. :)

Свен
27.02.2010, 08:30
что интересное, уникальное, новое, нестандартное и полезное для меня, кинодраматурга, я увидел в его истории, композиции сценария, диалогах, ритмическом построении и прочем?

мой ответ: ровным счетом ничего.

Странно наблюдать такую слепоту у ВР. Аватар - это будущее большого экрана! Именно такие сценарии будут востребованы рынком. Если собираетесь зарабатывать не в мыловарне, а на широком прокате, то игнорировать Аватар нельзя. Никто из простых зрителей открытий в области драматургии от блокбастеров не ждет.

Пауль Чернов
27.02.2010, 10:46
а все остальное мы видели очень много раз в качественных и не очень американских блокбастерах - все, кроме 3D.Мммм... я вот как-то не могу вспомнить фантастический боевик, в котором ГГ переходил бы на сторону инопланетян и воевал против людей.

Пауль Чернов
27.02.2010, 10:47
Фильм стал популярен отнюдь не благодаря примитивности. примитивных фильмов - до жопы, а до сборов "Аватара" им - как до луны. Фильм стал популярен за счёт того, что это действительно ФАНТАСТИКА, настоящая, шизойдная в глубине и логичная снаружи, снятая по всем законам жанра.
И сценарий там - великолепный. Ктобычтониговорил.

Ого
27.02.2010, 11:21
Мммм... я вот как-то не могу вспомнить фантастический боевик, в котором ГГ переходил бы на сторону инопланетян и воевал против людей.
А я вспомнил - "Враг мой". Восьмидесятых годов.

сэр Сергей
27.02.2010, 12:04
Веселый Разгильдяй,
на мой взгляд этот фильм - типичный феномен масскульта. аттракцион. к большому кинематографу он имеет очень мало отношения - по одной простой причине: этот фильм не сделал никаких открытий в плане киноязыка - ни в драматургии, ни в режиссуре, ни монтаже - ни в чем.
Истино так. Действительно, в плане киноязыка там нет ничего нового. Все в пределах старых добрых схем.
И история, довольно простая. Таких историй в кинематографе великое множество.
Но, вопрос, можно ли относить популярность фильма только за счет аттракциона?

Кирилл Юдин
27.02.2010, 12:17
и я не хочу разбирать достоинства/недостатки драматургии - опять же по одной простой причине: для меня лично там разбирать нечего - что может быть интересного в том что ты видел уже много раз? Странно слышать это от профессионала. А что может быть нового в драматургическом плане в блокбастере? Это же не артхауз.
коль это форум сценаристов, которые учатся - то посмотрев этот фильм (как, впрочем и любой другой) , задайся простым вопросом: что мне дал этот фильм с точки зрения моей профессии? что интересное, уникальное, новое, нестандартное и полезное для меня, кинодраматурга, я увидел в его истории, композиции сценария, диалогах, ритмическом построении и прочем? Да просто аккуратно выполненная работа, где каждый элемент на своём месте, нет пустых сцен, бессордержательных ркплик, все элементы работают на сюжет и т.д. и т.п. И такие простые вещи почему-то совершенно недоступны абсолютному большинству драматургов.
и второй раз я этот фильм, в отличие от - например - первого "терминатора" смотреть никогда не буду. Само собой - и возраст не тот, и опыт. Когда-то я "Пиратов ХХ века" раз пять пересматривал - сегодня не стал бы и дважды.
мой ответ: ровным счетом ничего. Для абсолютного большинства отечественных драматургов - это, как и "Титаник" вполне может быть эталоном. Не открытиме чего-то невероятного, а простым эталоном качественного продукта. Если бы все писали не хуже - мы бы утонули в шедеврах.

Веселый Разгильдяй
27.02.2010, 12:26
Аватар - это будущее большого экрана!
какого размера?
Если собираетесь зарабатывать не в мыловарне, а на широком прокате, то игнорировать Аватар нельзя.
вы профессиональный русский дистрибьютор?

Кирилл Юдин
27.02.2010, 12:27
А я вспомнил - "Враг мой". Восьмидесятых годов. Согласитесь - там человек не стал инопланетянином. :) Мотивы были совершенно иными, но формально - да. Но сама идея аватара очень интересна, хотя приблизительные аналогии можно найти в прошлом.
В Аватаре много интересных невиданных ранее элементов не драматургических, а фантастических, сюжетных. При всём при этом история получилась вполне жизненной, не чужой и несмотря на драматургическую банальность - очень интересной.

Веселый Разгильдяй
27.02.2010, 12:27
Мммм... я вот как-то не могу вспомнить фантастический боевик, в котором ГГ переходил бы на сторону инопланетян и воевал против людей.
уважаемый коллега Пауль.
это - кинооткрытие?

Веселый Разгильдяй
27.02.2010, 12:30
Для абсолютного большинства отечественных драматургов - это, как и "Титаник" вполне может быть эталоном. Не открытиме чего-то невероятного, а простым эталоном качественного продукта. Если бы все писали не хуже - мы бы утонули в шедеврах.
выбирая между "аватаром" и "титаником" я выбираю "титаник". :)
что касается сценарной основы "аватара" - это просто крепкое ремесло. тут вы правы.

Кирилл Юдин
27.02.2010, 12:33
а все остальное мы видели очень много раз в качественных и не очень американских блокбастерах - все, кроме 3D.
Вы это серьёзно? Я лет тридцать назад видел 3D. Другое дело, что столь цельно выстроенного целого мира я не видел нигде - вот Вам и ценность и новаторство Аватара. Тут вопрос не исключительно технический, хотя и тесно с ним связанный. Но это как звуковое кино в своё время. Новая технология рождает новые ворческие решения.

Афиген
27.02.2010, 12:34
Да просто аккуратно выполненная работа, где каждый элемент на своём месте, нет пустых сцен, бессордержательных ркплик, все элементы работают на сюжет и т.д. и т.п. И такие простые вещи почему-то совершенно недоступны абсолютному большинству драматургов.
Откуда такие статистические данные?

Веселый Разгильдяй
27.02.2010, 12:35
А что может быть нового в драматургическом плане в блокбастере?
в рамках подобного рода высокобюджетных фильмов/блокбастеров - очень многое, поверьте.
достаточно навскидку вспомнить хотя бы того же "Наполеона" Абеля Ганса. кстати на торренте сейчас фрилич - и у них есть восстановленная копия этого великого фильма (2010г).

или "Гладиатора".

Веселый Разгильдяй
27.02.2010, 12:37
Вы это серьёзно?
а то.
Я лет тридцать назад видел 3D. Другое дело, что столь цельно выстроенного целого мира я не видел нигде - вот Вам и ценность и новаторство Аватара. Тут вопрос не исключительно технический, хотя и тесно с ним связанный. Но это как звуковое кино в своё время. Новая технология рождает новые ворческие решения.
уважаемый коллега Кирилл.
вы влюблены в этот фильм, я - нет.
поэтому диалога не получится.
а спорить не вижу смысла. :)

Кирилл Юдин
27.02.2010, 12:37
выбирая между "аватаром" и "титаником" я выбираю "титаник". А я не могу выбрать, даже между "Чужими". :(
что касается сценарной основы "аватара" - это просто крепкое ремесло. тут вы правы. Для меня это уже большое достоинство к которому стоит стремиться. Как в сериальном варианте "Сопрано", "Во все тяжкие", "Части тела". Там тоже ничего особенного в драматургическом плане нет, но сдалано великолепно.

Кирилл Юдин
27.02.2010, 12:39
Откуда такие статистические данные? Кино смотрю.
в рамках подобного рода высокобюджетных фильмов/блокбастеров - очень многое, поверьте. достаточно навскидку вспомнить хотя бы того же "Наполеона" Абеля Ганса. кстати на торренте сейчас фрилич - и у них есть восстановленная копия этого великого фильма (2010г). И кто его смотрит?
или "Гладиатора". А тут что новаторского в драматургии?

Иванка
27.02.2010, 12:40
..год спустя. в ветке "Аватар" под 1000 страниц.
люди продолжают с упоением мусолить одно и то же.
словно никто не понимает, что друг друга не переубедить.

Афиген
27.02.2010, 12:46
Кино смотрю.
Так может, имеет смысл смотреть хорошее кино, над которым работали драматурги, а не писатели-футболисты-милиционеры?

Пауль Чернов
27.02.2010, 12:57
это - кинооткрытие?Понятия не имею что есть "кинооткрытие". Это просто
интересное, уникальное, новое, нестандартное
в его истории

Кирилл Юдин
27.02.2010, 12:57
Так может, имеет смысл смотреть хорошее кино, над которым работали драматурги, а не писатели-футболисты-милиционеры? А это что-то меняет? Какое хорошее кино снято за последние годы у нас? И сколько снято "не совсем" хорошего?
Кстати, Кэмерон ВГИК тоже не заканчивал. :)

Веселый Разгильдяй
27.02.2010, 12:59
Понятия не имею что есть "кинооткрытие".
я вам потом расскажу, ОК?

Веселый Разгильдяй
27.02.2010, 13:00
И кто его смотрит?
я. и не в первый раз.
А тут что новаторского в драматургии?
я вам потом расскажу, ОК?

Веселый Разгильдяй
27.02.2010, 13:01
Кстати, Кэмерон ВГИК тоже не заканчивал.
он поступал во вгик.
но его не взяли.

Кирилл Юдин
27.02.2010, 13:15
он поступал во вгик. но его не взяли. Заставляет задуматься. :doubt: Где-то точно что-то не так. :)

Пауль Чернов
27.02.2010, 13:15
Вообще, по поводу сценарной составляющей хотелось бы сказать. Вот, говорят, "ничего нового в Аватаре нет". Так ведь в мире ВСЕГДА ничего нового нет.
Возьмём Шекспира. Тоже ведь, вроде бы, плагиатор? Нет. И Кэмэрон и Шекспир не плагиаторы. Они - компиляторы, обладающие малопопулярным в РФ умением создать своё-новое из чужого-старого, построить новую систему из кусков прежних.
Посмотрим на "Аватар". Тема "предательства" - из вестернов про "селян и бандитов", тема "хороших инопланетян и плохих землян" - из фантастики "золотого века", тема экологии и бездушности корпораций - прямиком от "зелёных", тема первоплощения (она же - тема сна, в сценарии реплика "Пора проснуться!" звучит три раза в разных контекстах, и это явно не случайно) - прямиком из психоанализа. Смешать, но не взбалтывать, подавать под соусом 3D.

И вот именно этого умения компилировать из успешных проектов в новый успешный проект российским сценаристам крайне не хватает. У нас ведь все, едритьихнахрен, ТВОРЦЫ! Мы же удавимся, но сделаем "своё, новое". А кому оно нужно, зачем - это нам наплевать, главное - оррригинальность. И жизненность, ага :shot:

Афиген
27.02.2010, 13:17
А это что-то меняет?
Точку отсчета.

Какое хорошее кино снято за последние годы у нас?
Навскидку. "Свои", "Свободное плавание", "Кремень", "Полное дыхание", "Вероника больше не придет", "Механическая сюита", "Остров".

И сколько снято "не совсем" хорошего?
А при чем тут драматурги? К сожалению, современное отечественное кино прекрасно справляется без них.

Кстати, Кэмерон ВГИК тоже не заканчивал.
Чехов тоже. Если бы отсутствие вгиковского образования было главным критерием профессионализма сценариста, наше кино и сериалы давно бы уже были впереди планеты всей.:)

Кирилл Юдин
27.02.2010, 13:21
Мы же удавимся, но сделаем "своё, новое". Тут, по-моему, процесс важнее результата. Потому что и не удавился особо никто и "своё новое", как правило, всё равно - неуклюжее подражание кому-то старому.
Как всегда у наших главное не результат, а процесс, не прибыль, а распил, не продукт, а понты. Причём это не только в кино. Это такая особенность нашего современного состояния.

сэр Сергей
27.02.2010, 13:26
Кеймерон во ВГИКе не учился. И вплане киноязыка не новатор. Но "Аватар"-то популярен и, вовсе не пуст. И это факт.

Кирилл Юдин
27.02.2010, 13:33
Навскидку. "Свои", "Свободное плавание", "Кремень", "Полное дыхание", "Вероника больше не придет", "Механическая сюита", "Остров". То есть они столь же безупречны и аккуратны в драматургическом и сценарном плане, как фильмы Кэмерона? На мой взгляд, даже любимый мной Остров - не дотягивает. Об остальных даже говорить не приходится. И это - лучшие образцы отечественного кино!
Чехов тоже. Если бы отсутствие вгиковского образования было главным критерием профессионализма сценариста, наше кино и сериалы давно бы уже были впереди планеты всей. Я бы уточнил - в данном контексте профильное образование - дело вторичное. Так зечем Вы свою любимую шарманку заводите про "непрофессиональных драматургов"?
И хороший пример, качественной работы с материалом не помешает никакому драматургу - самоучке ли или с тремя профильными образованиями - вот о чём речь. Теория и практика. Личный опыт и успешные примеры коллег - вот о чём я речь веду. А скатитсья к абстрактным обсуждениям чего-то аморфного можно всегда. Виноватых ещё найти - тоже дело благодатное. Я говорю о той пользе, которую можно извлечь каждому, а не о том, кто мешает делать хорошее кино и почему покупают плохие "сценарии" - для этого другие темы есть. Я так думаю.

Олекс
27.02.2010, 13:43
..год спустя. в ветке "Аватар" под 1000 страниц...
Это Вы, Иванка, того - гиперболизируете. :)
Дождёмся вручения Оскаров, перетрём результаты, да и затихнем… Всё-таки сюжет предстоящего действа заявлен не слабый - мало того, что у Кэмерона в основных антагонистах бывшая жена, так и герои их фильмов разной ориентации (в смысле - поведенческих типов). Гордый лидер, бросающий вызов своему виду и безликий винтик, безропотно занимающий своё место в государственной машине. Вот посмотрим, кто ближе американским киноакадемикам и успокоимся… :(

Фикус
27.02.2010, 13:43
Читал в интервью с актёром Билли Зейном (жених Кейт Уинслет в "Титанике"), что замыслами "Аватара" Кемерон делился с актёрами во время съёмок "Титаника" и сетовал, что пока нет технических возможностей реализовать задуманное. Наверно изначально Кемерон ставил не драматургическую задачу, а занимался поисками новых выразительных возможностей. Человек, сотворивший "Терминатора" может себе позволить новаторские поиски, зная, что имя Кемерон обеспечит кассу и покроет расходы. План перевыполнил.

Веселый Разгильдяй
27.02.2010, 13:48
То есть они столь же безупречны и аккуратны в драматургическом и сценарном плане, как фильмы Кэмерона?
это уже даже не смешно.

Слава КПСС
27.02.2010, 14:16
Какое хорошее кино снято за последние годы у нас?
Навскидку. "Свои", "Свободное плавание", "Кремень", "Полное дыхание", "Вероника больше не придет", "Механическая сюита", "Остров".

Из перечисленного видел только "Кремень" - то еще Г. ИМХО.

Розенко
27.02.2010, 19:18
"Вы влюблены в этот фильм, я - нет"
Это очень важный момент. Почему-то многие люди в него влюблены. Признаться, после первого просмотра я тоже испытывал нечто похожее на влюбленность.
Потом попустило. Но тогда... Тогда я мог вспомнить только один случай настолько пронзительного переживания. От кино. Это был "Амадеус" засмотренный еще в советское время в кинотеатре "Спартак", в Ленинграде. Я просто не мог общатся тогда с людьми. Все повалили в Сайгон, а я пошел куда-то в другую сторону и ходил так часа два-три.

После Аватара я никуда не ходил, но явно вспомнил то ощущение.

-----------
Вопрос в другом. Почему ВРу не понравилось? Формально он все объяснил. Но это рациональные аргументы. Изначально ему не понравилось нечто - на эмоциональном уровне.

Мне кажется, что ВР почувствовал в этом фильме - угрозу. Ведь очевидно, что все мы здесь более склонны к Кино не на столько технологичному и более "живому". А здесь как на стыке "великого немого" и "звукового".

Мы явственно видим некую перспективу. Не очень хорошую для нас. Нам-то ведь придумывать подобные штучки не с руки. Нет здесь поля для реализации, слишком мы отстаем в технологиях. А они - отрываются. Вот "Аватар" - пример такого мощного отрыва.

Сможем ли мы придумывать классные и простые истории без подобных извратов. Истории способные конкурировать с Аватарами.

Я так уверен, что сможем. Говорю не о себе, а больше о вас всех. О нашей общей традиции.

В этом плане мне фильмы типа Черной Стрелы кажутся немого "искусственными", хотя я не имею ничего против. Но... Фишка то наша в другом. В малобюджетных интересных фильмах. Там наша основная ниша, наверное.

-----------------

На самом деле в "Аватаре" много разных нестыковок. Но, как я уже говорил гораздо раньше ( и в другой ветке), все нестыковки здесь компенсируются сильными ходами. Перепетиями. Их в Аватаре довольно мого

1. Обращение ГГ из инвалида в красавца полного сил и жизни (Привет "Метаморфозам" и всем античным мифам)
2. Перепетии ГГ в джунглях
3. ГГ-мишень, девушка готова его убить
4. Но некий знак
5. Бой ГГ с "волками". Огонь (Привет Маугли)
6. Девушка спасает ГГ
7. Девушка просит прощения у убитого "волка" (Привет Кемпбеллу и его легендам о древних охотниках. Там Кемпбелл вообще повсюду дальше)
8. ГГ попадает в племя
9. ГГ объясняет Сержанту, что строение Дерева гораздо сложнее и чтобы уничтожить его, нужно...
10. ГГ влюбляется

И так далее

В фильме несколько линий:
1. Отношения ГГ и ученых
2. Отношения ГГ и Сержанта
3. Отношения ГГ и племени
4. Отношения ГГ и девушки
5. Отношения ГГ и жениха девушки
6. Отношения ГГ с самим собой
7. Преодоление себя
А ведь есть еще и другие линии

Дракон.

Ну, я не знаю - где и когда еще был так мощно и качественно использован этот - Миф. (Привет всем Нибелунгам, Младшим и Старшим Эддам, всем нашим сказкам и т.п.)

Полеты на драконах. Вообще))) Привет всем Изирайдерам, байкерам и целому комплексу сопутствующих эмоций/смылов

А ведь есть еще этот типа смысл о Природе, о Едистве, Общности о силе общей молитвы, о готовности к жертве и гибели за общее дело

Одним словом. Я не согласен, что фильм в сценарном плане плох.

Скажу больше. Мне кажется,что он очень хорош. И в этом плане у нас появляется шанс)))

Я имею в виду, что вряд ли им (американцам) удастся поставить Аватары на поток. Более, чем уверен, что не выйдет.3Д поделки - богатые и мощные (или слабые) возможны в большом коллычестве. Но не думаю, что в ближайшие лет пять кто-то сможет повторить успех Аватара.

Афиген
27.02.2010, 19:39
Из перечисленного видел только "Кремень" - то еще Г. ИМХО.
Тетенька, у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной
хрящик.

Афиген
27.02.2010, 19:41
На мой взгляд, даже любимый мной Остров - не дотягивает. Об остальных даже говорить не приходится.

А вот это смешно.

Веселый Разгильдяй
27.02.2010, 20:26
Об остальных даже говорить не приходится. И это - лучшие образцы отечественного кино!
вы смотрели все эти фильмы?

Пауль Чернов
27.02.2010, 20:44
Сможем ли мы придумывать классные и простые истории без подобных извратов. Истории способные конкурировать с Аватарами. Я так уверен, что сможем.А я полностью уверен в обратном. Ничего близкого по уровню в русском кино нет и в ближайшее время не будет.
Почему ВРу не понравилось? Формально он все объяснил. Но это рациональные аргументы. Изначально ему не понравилось нечто - на эмоциональном уровне.Фильм слишком попсовый и прилизанный. Может, поэтому.

СерыйДокторКоновал
27.02.2010, 21:25
Сложно критиковать вещи стоящие таких денег. (((
Но я ничего нового для себя в этой картине не увидел.

Свен
27.02.2010, 21:58
Но я ничего нового для себя в этой картине не увидел.

В этом и прелесть грамотного блокбастера. Ничего нового - а смотрится с интересом! Хотя Аватар не оправдал моих ожиданий, но фильм - амальгама передовых достижений современного кинематографа. В том числе и сценарных.

Виталий Нахшунов
27.02.2010, 22:28
Ничего нового - а смотрится с интересом!
С каким нах интересом - когда супруга всё ждала когда фильм закончится, чего не скажешь о детях (сыну 15, доче 17 лет), вот они точно смотрели с неподдельным интересом.

сэр Сергей
27.02.2010, 22:57
С каким нах интересом - когда супруга всё ждала когда фильм закончится, чего не скажешь о детях (сыну 15, доче 17 лет), вот они точно смотрели с неподдельным интересом.

Виталий Нахшунов, адресная аудитория, однако. Хотя, сколько людей...

Розенко
27.02.2010, 23:29
На вкус и цвет товарища нет
Феномен имеет местом быть
Одной картинкой и наворотами он не объясняется
Простотой и ориентацией на детей - тоже
У меня знакомые собираются компаниями и ходят с женами. Некоторые и без детей
Кирилл Юдин - пример. Чем его так задело? А ведь задело не по детски
Дай Бог каждому - придумать такую простую историю, в которой нет ничего нового, но которая, вызывала бы такой ажиотаж. Хотя бы одну

сэр Сергей
27.02.2010, 23:35
Розенко,
Мне кажется, что ВР почувствовал в этом фильме - угрозу. Ведь очевидно, что все мы здесь более склонны к Кино не на столько технологичному и более "живому". А здесь как на стыке "великого немого" и "звукового".При всем уважении мне так не кажется. По сути он прав. В плане киноязыка - ничего нового.
Но, в эмоциональном и идейном плане, мне думается, правы вы.

Веселый Разгильдяй
28.02.2010, 01:36
Мне кажется, что ВР почувствовал в этом фильме - угрозу.
отнюдь, коллега Розенко.
если бы подобного рода 3D киноаттракционы можно было клепать с бюджетом в $1млн - тогда ваши слова (может быть) имели бы под собой основу.

а так...
просто я не люблю люблю сладкий киногламур. :)

Кирилл Юдин
28.02.2010, 01:58
просто я не люблю люблю сладкий киногламур. Как по-мне, так уважаемый Вами фильм "Прелестное дитя" - как раз и есть образчик сладкого киногламура, такой же, как "Лолита" или в какой-то степени даже "Мушет".
Аватар же, скорее научная фантастика для массового зрителя. Но никак не киногламур.
То есть это определение тоже не совсем удачное. ИМХО. Тут скорее нечто сугубо личное - ну не нравится, и всё. Своего рода профдеформация.

Веселый Разгильдяй
28.02.2010, 02:01
Аватар же, скорее научная фантастика для массового зрителя. Но никак не киногламур.
я не киновед. мне все равно.
Тут скорее нечто сугубо личное - ну не нравится, и всё.
спора не получится. не нравится.
Своего рода профдеформация.
а то что вы от него в восторге - это непрофессионализм? :)

Кирилл Юдин
28.02.2010, 02:11
а то что вы от него в восторге - это непрофессионализм? Вполне может быть. Я с этим не спорю.
Ловил себя на мысли, что во время просмотра рецепторы отвечающие за критическое профессиональное осмысление отключились и я просто получал удовольствие, не как человек, прикоснувшийся к этому ремеслу, а как самый обычный зритель. Уже потом стал анализировать всякие драматургические штучки, планы, структуру и т.д. И счёл их великолепными. Да хоть кадр, когда картонный гроб с телом брата въезжает в печь и параллельное место, где капсула с телом героя въезжает точно так же в камеру для соединения с телом аватара - на мой взгляд очень интересная находка. И там подобных ассоциативных вещей много.
То есть от просмотра получил удовольствие и от разбора - тоже. Но замечу, что это кино не для пресыщеных профессионалов, а для массового зрителя.

Веселый Разгильдяй
28.02.2010, 02:14
Ловил себя на мысли, что во время просмотра рецепторы отвечающие за критическое профессиональное осмысление отключились и просто получал удовольствие, не как человек, прикоснувшийся к этому ремеслу, а как самый обычный зритель.
в не поверите, Крилл, но когда фильм меня по настоящему увлекает - я тоже не слежу за движением камеры или цветокоррекцией и превращаюсь в рядового зрителя.

просто у нас с вами разные вкусы - вот и вся недолга.

Кирилл Юдин
28.02.2010, 02:16
просто у нас с вами разные вкусы - вот и вся недолга. Очевидно. Следовательно фильм тут ни при чём - сам по себе он великолепен. :)

Виталий Нахшунов
28.02.2010, 03:29
в не поверите, Крилл, но когда фильм меня по настоящему увлекает - я тоже не слежу за движением камеры или цветокоррекцией и превращаюсь в рядового зрителя.
Аналогично. Я когда смотрел этот фильм http://www.imdb.com/title/tt0475169/, даже не заметил, что он ЧБ.

Пауль Чернов
28.02.2010, 10:39
Да хоть кадр, когда картонный гроб с телом брата въезжает в печь и параллельное место, где капсула с телом героя въезжает точно так же в камеру для соединения с телом аватара - на мой взгляд очень интересная находка. И там подобных ассоциативных вещей многоВот-вот-вот-вот! Аватар, как и всякая хорошая фантастика, до опупения мифологичен и символичен. Происходящий в фильме переход Джейка к новой жизни - это переход к смерти/сну - "умереть, уснуть и видеть сны"...
То есть сюжетно это, конечно, не так - но авторами явно подразумевалась эта метафора. Мне так кажется :confuse:

Розенко
28.02.2010, 17:50
А мне, когда племена на лошадях своих в атаку пошли, явственно вспомнилась конная атака самураев в лесу. Из последнего самурая.
Я даже был удивлен потом, когда атака захлебнулась )))

----------------
Вкус - это единственное, о чем следует порить.
Вкус - категория - моральная.

Обе цитаты принадлежат Джону Раскину - английскому архитектору, искусствоведу и писателю 19-го столетия. По крайней мере я почел их в его "Траффике"

Раскин утверждал, что картины отчаяния, зла, скверны, порока, даже если они выписаны гениально - искусством Не являются. И человеку со вкусом нравиться не должны.

Ксатити. Совсем недавно я узнал, что в таких своих взглядах искусство Джон Раскин полностью вторит и Платону, и Аристотелю. Последний излагал подобные мысли в своей незабвенной Поэтике. Которую я вот прочел пару месяцев назад. Благодаря Форуму на Скринрайтере

Брэд Кобыльев
01.03.2010, 00:19
Интимная сцена из Аватара (вырезанная) - как она была описана в сценарии:
http://img.afisha.ru/Afisha7files/Flash/spoiler/500x_navisex.jpg

"Поцелуи - это очень хорошо. Но у нас есть кое-что получше." :confuse:

Кроме прочего - интересный пример оформления сцены...

Нарратор
07.03.2010, 15:28
"Я вас по русски спрашиваю - сколько это будет в юанях, или - каждый себя пиарит как может".

Китайский писатель-фантаст подал иск в Народный суд Пекина, обвинив создателей самого кассового блокбастера в мире «Аватар» в плагиате. Истец требует у Джеймса Кэмерона один миллиард юаней (147 миллионов долларов).
Автор научной фантастики Чжоу Шаомоу утверждает, что Кэмерон 80 процентов сюжета своего фильма позаимствовал из его книги «Легенда голубой вороны», написанной еще в 1997 году. Причем, режиссер якобы «украл» не только пейзажи Пандоры, но и героев.

Принял ли столичный суд исковое заявление — неизвестно. Не исключено, что писатель на волне успеха «Аватара» просто хотел таким способом себя прорекламировать. Однако если суд все-таки примет дело к рассмотрению, юристам предстоит кропотливая работа по сравнению содержания книги и фильма.
Сам Джеймс Кэмерон (http://go.mail.ru/search?q=Джеймс Кэмерон) http://img.mail.ru/r/search_icon.gif ранее признавался, что планирует написать роман, в основу которого ляжет сценарий «Аватара». Еще во время съемок ленты режиссер подумал, что если эта затея принесет деньги, то он напишет книгу.

Сюжет романа будет близок к фабуле фильма, но с большим вниманием к деталям и диалогам, раскрывающим внутренний мир героев и обитателей фантастической планеты Пандора.
Однако не все китайцы пиарятся на «Аватаре» с использованием обвинений и критики. Так, чиновники китайской провинции Хунань приняли решение переименовать живописную гору Цзянькуньчжу на «Аллилуйя, Аватар!».
Именно эта гора стала прототипом ландшафта Пандоры. В декабре 2008 года съемочная группа провела в Хунани несколько дней, фотографируя Цзянькуньчжу для последующего воссоздания на экране неземных пейзажей далекой Пандоры.

После триумфа «Аватара» в мировом кинопрокате власти провинции решили использовать имя для привлечения туристов.
Напомним, что в мировой прокат «Аватар» вышел в декабре 2009 года. При бюджете в 237 миллионов долларов сумма кассовых сборов превысила 1,8 млрд долларов, побив прежний мировой рекорд, установленный самим Кэмероном с его лентой «Титаник».
Также отметим, что "Аватар" номинирован на премию Американской киноакадемии «Оскар» в девяти категориях. Лауреаты станут известны предстоящей ночью, когда в Лос-Анджелесе состоится церемония. Фантастический боевик уже имеет престижную кинопремию «Золотой глобус».

http://news.mail.ru/culture/3478631/

Пауль Чернов
07.03.2010, 15:33
"Аватар" номинирован на премию Американской киноакадемии «Оскар» в девяти категорияхДайош девять Оскаров синим кошечкам! :drunk::drunk::drunk:

Волхв
07.03.2010, 15:47
Один из немногих фильмов, где человечество показано таким, каким оно есть! Жадность и пардон паразитство! Вспомните ка вокруг чего закручен весь фильм? А вокруг того, что человек желая получить в свои руки энергию готов пойти на всё. (даже на уничтожение иной расы). Кстати вполне даже реальное развитие будущего! Как грица над Верном тоже все смеялись, с его Наутилиусом :)

Гремлин
07.03.2010, 18:05
А вокруг того, что человек желая получить в свои руки энергию готов пойти на всё. (даже на уничтожение иной расы).

Эээ... а какую ценность представляет раса клоунов, которые бегают с луками по лесу и общаются с деревьями? :)

Для самих голубых клоунов этот минерал бесполезен. Они не знают, что с ним делать.

Я твёрдо знаю, что без этих голубых, но с минералом жизнь во вселенной стала бы лучше, разумнее и в итоге гуманней.

Пауль Чернов
07.03.2010, 18:08
а какую ценность представляет раса клоунов, которые бегают с луками по лесу и общаются с деревьями?А какую ценность представляет один отдельно взятый клоун с тупым ником и страшной рожей на аватарке? :happy: Вдруг без него
жизнь во вселенной стала бы лучше, разумнее и в итоге гуманней?

Кирилл Юдин
08.03.2010, 00:07
Я твёрдо знаю, что без этих голубых, но с минералом жизнь во вселенной стала бы лучше, разумнее и в итоге гуманней. Вы далеко пойдёте. Но спешу огорчить - Вы не оригинальны в своих идеях. Всех Ваших предшественников объединяет одно - они хреново кончили.

Гремлин
08.03.2010, 01:26
Вы далеко пойдёте. Но спешу огорчить - Вы не оригинальны в своих идеях. Всех Ваших предшественников объединяет одно - они хреново кончили.

LOL

Индейцы хорошо кончили? :)
Негры хорошо кончили? :)
Совки, которые делали ставку на убогих, хорошо кончили? :)

Смешно читать.

Кирилл Петров
08.03.2010, 06:25

А есть еще примеры научной фантастики для массового зрителя?
Например «Одиссея 2000» – научная фантастика, а «Аватар» – гламуррр.

Телеплей
08.03.2010, 06:54
Гремлин, у вас все время такая …ммм… риторика, странная кагбе. Рашка, совки убогие и пр.
Вам уже разные люди задавали подобные вопросы в других тредах, но вы всегда их игнорируете.
Задам их тут (без особой надежды услышать честный ответ):
У вас какое гражданство?
Вам сколько лет от роду?

Пауль Чернов
08.03.2010, 09:07
Нда-с, прокатили "Аватар" с "Оскаром", причём жёстко:doubt:
За "визуал" - эт не считается, это у него по умолчанию должно было быть.

Бразил
08.03.2010, 10:46
Нда-с, прокатили "Аватар" с "Оскаром", причём жёсткоНичего не жёстко. За операторскую работу могли бы и не давать статуэтку. Зачем поощрять кинопремией некино?

Пауль Чернов
08.03.2010, 10:50
Зачем поощрять кинопремией некино?Ну а что это тогда? Балет? :)
Есть игра актёров, есть история, есть идея. Отличный фантастический фильм. Буду пересматривать, и даже не раз, наверное.

В общем, как удачно сформулировал один фанат: "Оскар не получил Аватара" :)

Бразил
08.03.2010, 10:54
Ну а что это тогда?Это грандиозный "проект".
Отличный фантастический фильм.Из этих трёх слов наибольшее сомнение вызывает слово "фильм".
удачно сформулировал один фанат: "Оскар не получил Аватара"Ага. А чемпионат мира по футболу не получил сборную России. Фанаты такие фанаты.

Пауль Чернов
08.03.2010, 12:26
Это грандиозный "проект".Ню-ню, ню-ню. Слышу в этих словах отзвук всех стонов о "коммерционализации и опошлении идеи великого исккуства!!!". При этом сами стонущие зачастую не узнают это самое искусство даже оно будет перед ними танцевать голым и петь хаванагилу.
А чемпионат мира по футболу не получил сборную РоссииГык :)

Бразил
08.03.2010, 12:44
Слышу в этих словах отзвук всех стонов о "коммерционализации и опошлении идеи великого исккуства!!!".Может, это слуховые глюки?
Интересно, Вы будете пересматривать (зачем? с первого раза не во всех тонкостях разобрались? :happy:) "Аватар" в 3D или DVD (BD) приобретёте?

Кирилл Юдин
08.03.2010, 12:46
Например «Одиссея 2000» – научная фантастика Это не фантастика, а тягомотина.
Зачем поощрять кинопремией некино? Зачем выдавать личные пристрастия за истину в последней инстанции? "Аватар", например, гораздо больше кино, чем Район №9 по абсолютно объективным причинам.
Из этих трёх слов наибольшее сомнение вызывает слово "фильм". Снобизм, как всегда в взлёте. :)

Бразил
08.03.2010, 13:01
Это не фантастика, а тягомотина.Там кто-то что-то говорил о личных пристрастиях и истине в последней инстанции. :happy:
Кстати, "Космическая Одиссея 2000" - великий фильм. Даже обидно, что его вообще упоминают в этой теме. Ни в какое сравнение вообще.
Зачем выдавать личные пристрастия за истину в последней инстанцииЯ этого не делал. Кэмерон сказал, что на 60% картина состоит из computer-generated элементов. Тут дело в не пристрастиях. Даже если брать картинку - это объективно некино более чем на половину. То есть скорее не кино, чем кино. Это следует из слов Кэмерона. Вообще, конечно, Аватар - это не кино, а прежде всего, шумиха проект. 150 миллионов долларов на раскрутку этого проекта!
Снобизм, как всегда в взлёте.Вам кто-то разрешал переходить на личности? Оскорблять участников форума? Или Вы просто таким незатейливым способом пользуетесь своим :happy: положением?

Кирилл Юдин
08.03.2010, 13:11
Там кто-то что-то говорил о личных пристрастиях и истине в последней инстанции. Кстати, "Космическая Одиссея 2000" - великий фильм. То, что это тягомотина - не мои слова, если че. Это уже давно всеми признано, кроме снобов.
Даже обидно, что его вообще упоминают в этой теме. Кому обидно? :doubt:
Кэмерон сказал, что на 60% картина состоит computer-generated элементов. Тут дело в не пристрастиях. Даже если брать картинку - это некино более чем на половину. То есть скорее не кино, чем кино. Это следует из слов Кэмерона. Так много о пустом. И такой "оригинальный" вывод.
А вообще, конечно, Аватар - это не кино, а прежде всего, шумиха проект. 150 миллионов долларов на раскрутку этого проекта! Потрясяющие доводы. Как всегда только Бразил умный, а миллионы зителей - тупицы, которые повелись на рекламу.
Вам кто-то разрешал оскорблять участников форума? Это Вы о чём?

Бразил
08.03.2010, 13:17
Это уже давно всеми признано:happy:
Кому обидно?Всем! :happy: Кроме дебилов. :tongue_ulcer:
Так много о пустом. И такой "оригинальный" вывод.Хамство - потом демагогия. Обычный Юдин-style.
Как всегда только Бразил умный, а миллионы зителей - тупицы, которые повелись на рекламу.Разве я так сказал? А впрочем, о чём я. Юдину не важно, что я сказал. Важно "правильно" интерпретировать и нахамить.

Кирилл Юдин
08.03.2010, 13:34
Всем! Кроме дебилов. Скорее совершенно наоборот - обижаться, что один нашумевший фильм сравнвают с другим нашумевшим в своё время, причём фильмы одного жанра, могут только ДЕБИЛЫ.
Хамство - потом демагогия. Где Вы увидели хамство в моих словах?
Разве я так сказал? Да, именно это Вы имели в виду:

Ваше заявления, что успех данного фильма определяется исключительно затратами на рекламу – не выдерживает никакой критики и очень хорошо характеризует Вас, как человека ставящего себя выше всех других.
Такое заявление, кроме того, что глупо само по себе, оскорбляет сотни миллионов зрителей, которым этот фильм понравился. Далеко не беспросветных, необразованных тупиц и неудачников – все эти люди несли кровно заработанные и немалые деньги за билеты на этот фильм. Это уже доказательство того, что зрители – не тупые люмпены.

В то же время, Ваши выводы продолжают удивлять. То, что Кэмерон сказал, что на 60% картина состоит computer-generated элементов, вовсе не означает, что Кэмерон сказал что это не кино. И причём тут спецэффекты и определение кино как такового? Где и кем выведено, что наличие компьютерной графики – это доказательство того, что фильм не кино? Что это если не снобизм?
Это всё равно, что заявить, что если машина с бортовым компьютером, то это не автомобиль. Странное умозаключение.

А впрочем, о чём я. Действительно.
Юдину не важно, что я сказал. Важно "правильно" интерпретировать и нахамить. Попробуйте интерпретировать свои слова иначе. Было бы интересно почитать эти объяснения.

Бразил
08.03.2010, 13:52
Скорее совершенно наоборот - обижаться, что один нашумевший фильм сравнвают с другим нашумевшим в своё время, причём фильмы одного жанраЭто фильмы РАЗНЫХ жанров.
Эти фильмы совершенно ПО-РАЗНОМУ нашумели.
"Обидно" - не значит "обижаться". Сценаристу неплохо бы чувствовать оттенки языка.
Где Вы увидели хамство в моих словах?В вопросе содержится ответ. Где? В Ваших словах.
Да, именно это Вы имели в видуНет. Я это не имел в виду.
Ваше заявления, что успех данного фильма определяется исключительно затратами на рекламу – не выдерживает никакой критики и очень хорошо характеризует Вас, как человека ставящего себя выше всех других.Очередная глупая выдумка.
Вот что я написал. "Аватар - это не кино, а прежде всего, шумиха проект. 150 миллионов долларов на раскрутку этого проекта!"
Разве здесь есть хоть одно слово про УСПЕХ и про ПРИЧИНЫ этого успеха?
Такое заявление, кроме того, что глупо само по себе, оскорбляет сотни миллионов зрителей, которым этот фильм понравился.Да Б-г с ним, пусть понравился. Я ж не против. Как раз зрительские симпатии к этому проекту мне понятны. Не понятно только, какого хрена Вы мне приписываете то, что я не говорил.
То, что Кэмерон сказал, что на 60% картина состоит computer-generated элементов, вовсе не означает, что Кэмерон сказал что это не кино.Я нигде не писал, что Кэмерон назвал свой проект "некино". Это я объяснил, как я понимаю его слова. Больше чем на половину картинка состоит из элементов, которые генерирует компьютер. Не обрабатывает! Нет! Просто генерирует. Компьютер. Остальные 40% обрабатываются компьютером. Какое же это
кино?
И причём тут спецэффекты и определение кино как такового?Речь уже не о спецэффектах. Мне важно откуда берётся изображение. Вам не важно? Да, пожалуйста. Называйте этот проект "кино". А я его буду называть "некино". Потому что он не снят на плёнку, а сгенерирован на компьютере.
Где и кем выведено, что наличие компьютерной графики – это доказательство того, что фильм не кино?Что Вы валенком-то прикидываетесь? Наличие компьютерной графики - это не то же самое, что на 60% сгенерированное на компьюетере изображение.
Доказательств у меня нет.
А где у Вас есть доказательства, что сгенерированное на компе изображение это и есть кино?
Что это если не снобизм?А без ярлыков Вам не обойтись никак?
Это всё равно, что заявить, что если машина с бортовым компьютером, то это не автомобиль.Нет. Человек с ноутбуком - это человек. А человек на 60% сделанный на компьютере - это не человек, а х.. знает что.
Попробуйте интерпретировать свои слова иначе.Зачем мне что-то интерпретировать. Сказал, что сказал.

Волхв
08.03.2010, 13:56
Зрителю фильм этот понравился, его я знаю смотрели не один раз, значит он себя оправдал, дабы в синеме основным и главным критиком является зритель!!!!!! А реклама рекламой. но вспомните-ка, как говорили о "Самый лучший фильм" после его премьеры! А про Аватар миллионы зрителей не говорят, что зря сходил и потратил деньги! И это уже говорит само за себя!

Пауль Чернов
08.03.2010, 14:00
Интересно, Вы будете пересматривать "Аватар" в 3D или DVD (BD) приобретёте?Ну, если к моему следующему выезду в какой ни будь крупный город его ещё где-то будут показывать - схожу. А вообще - куплю dvd-коллекционку. И поставлю на ту же полочку, где у меня стоят первые четыре "Поттера" и "Властелин Колец". От тако вот я попсолюбивое инфантильное быдло :happy:
150 миллионов долларов на раскрутку этого проекта!В процентах к бюджету производства - это ровно столько же, сколько и у любого другого потенциального блокбастера. Не вижу трагедии.

адекватор
08.03.2010, 14:16
Помнится, где то в этой теме я высказывал сомнение о том, что Оскаров отдадут антиамериканскому эпосу, скопированному с "красных вестернов" про индейцев (производства студии "Дефа", ГДР). И высказывал предположении о возможности наличия при оскаркомитете политической цензуры.
Превратить Ирак в незаживающую рану и не давать ей зажить, поломать жизнь миллионов людей и не давать им покоя - годами - вот это герои, это"подлецы. но наши", им и премии.
Узнаю идеологический каток типа "маде ин СССР": "поощрять надо только политически правильные произведения, идеологически выверенные".

Бразил
08.03.2010, 15:31
И поставлю на ту же полочку, где у меня стоят первые четыре "Поттера" и "Властелин Колец".Ну, да. Ему место как раз с Поттером.
В процентах к бюджету производства - это ровно столько же, сколько и у любого другого потенциального блокбастера. Не вижу трагедии.Трагедии и нет. И даже понятно, почему такая сумма огромная. 150 миллионов (и вправду ужасно много - по пальцам можно пересчитать фильму, у которых такой общий бюджет, а тут - только на рекламу) нужны были потому, что "Аватар" - это не франшиза, не римэйк, не сиквел, не экранизация комикса и т.п. Нужно было не только сгенерировать (на 60% компьютерный) фильм, но и привлечь к нему интерес зрителей. И сделать это надо было "с нуля". У "Аватара" изначально не было армии фанатов, как у "Стартрека", например. Это вызывает уважение и всё такое. Как раз финансовая сторона этого проекта вызывает исключительно восхищение.

Кирилл Юдин
08.03.2010, 16:07
Это я объяснил, как я понимаю его слова. А я объяснил, как понял Ваши. Проблема в чём?
Разве здесь есть хоть одно слово про УСПЕХ и про ПРИЧИНЫ этого успеха? А разве это что-то меняет?

Мне важно откуда берётся изображение. Вам не важно? Нет конечно. Я кино смотрю, а не технологии разрабатываю.
А я его буду называть "некино". Потому что он не снят на плёнку, а сгенерирован на компьютере. И что это, как не снобизм в наивысшем своём проявлении. :)
А где у Вас есть доказательства, что сгенерированное на компе изображение это и есть кино? А зечем мне доказательства бреда, который я не утверждал? Вам надо - Вы и придумывайте новую градацию и терминологию.
А без ярлыков Вам не обойтись никак? А причём тут ярлык? Есть явление, у этого явлениея есть общепринятое название. В чём проблема?
А человек на 60% сделанный на компьютере - это не человек, а х.. знает что. А человек, на котором 90% поверхности тела - гримм (мейкап), это не человек тоже. И что это меняет? Какие-то мелочные придирки. Шрек вот вообще плод воображения художника и программиста на 100%, при этом фильм замечательный.

Зачем мне что-то интерпретировать. Сказал, что сказал. :)

Пауль Чернов
08.03.2010, 16:17
Ну, да. Ему место как раз с Поттером.И где-то там же стояли бы ещё и "Звёздные войны", если бы они мне нравились. Короче говоря - произведения искусства, имеющие статус культовых. Современные рукотворные мифы.
И, в общем-то, данному конкретному мифу про синих кошечек тысячу раз плевать на то, что ему не дали давно скомпроментировавшую себя премию :)

Бразил
08.03.2010, 19:17
А я объяснил, как понял Ваши. Проблема в чём?
В том, что Вы переходите на личности. Постоянно.
Нет конечно. Я кино смотрю, а не технологии разрабатываю.Смотрите хоть на пасущихся коров. Мне-то что?
И что это, как не снобизм в наивысшем своём проявлении.Юдин, слово "снобизм" имеет значение. Если Вам просто нравится это слово, Вы, конечно, можете использовать его и в других значениях. Только не в мой адрес. Жену свою "снобизмом" называйте.
А причём тут ярлык? Есть явление, у этого явлениея есть общепринятое название. В чём проблема?Проблема в том, что Вы используете термин в неправильном значении и переходите на личности, что правилами форума запрещено. Других проблем не вижу.
А человек, на котором 90% поверхности тела - гримм (мейкап), это не человек тоже.Нет, это человек. Термин computer-generated означает сгенерированный, т.е. созданный на компьютере.
И что это меняет?Моё отношение к этому проекту.
Шрек вот вообще плод воображения художника и программиста на 100%, при этом фильм замечательный.Анимационный.

Бразил
08.03.2010, 19:18
произведения искусства, имеющие статус культовыхКому и Нелли Уварова - культовая актриса.

Бразил
08.03.2010, 19:50
По наводке "Афишы" рецензия Валерии Ильинишны Новодворской про "Аватар". Хотя, конечно, это не только про фильм, но про жизнь. http://grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.173588.html
Вот ведь молодец женщина! Показала, в чём суть Кэмероновского проекта.

Пауль Чернов
08.03.2010, 20:42
Кому и Нелли Уварова - культовая актриса.Тут, извините, объективные критерии работают. Количество, проще говоря.
Вот ведь молодец женщина!Таки да, если из статьи вырезать всю политическую часть, она молодец. А вот я... Как я мог забыть про Ле Гуин!!!!! :rage: Позор мне, склеротику, пафосно написавшему выше, что "в произведениях золотого века американской фантастики такого рода конфликты, как в Аватаре решались только внутри человечества, без привлечения инопланетных бойцов". А просто я тупо забыл про роман

"Слово для леса и мира одно"
, и нет мне прощения.

А вообще Новодворская не перестаёт удивлять, честное слово. Как в человеке может сочетаться всё ещё весьма неслабый интеллект и настолько примитивная и животная русофобия - эт вообще неслабый вопрос для современной психиатрии.

Натан
08.03.2010, 21:04
А вообще Новодворская не перестаёт удивлять, честное слово.

Валерия Ильинишна - человек уникальный в своём роде. Хотелось просто узнать, каково её мнение по фильму "Аватар". Если я правильно понял, в этом пространном "интервью" заключалась такая "посылка":

"Я - В. И. Новодворская - посмотрела фильм "Аватар". Фильм мне понравился".

Но зашифровано всё таким образом, чтобы "проклятые коммуняки" ничего не поняли...

Бразил
08.03.2010, 21:32
Тут, извините, объективные критерии работают. Количество, проще говоря.Вообще-то нет. Тут критерий не количественный, а КАЧЕСТВЕННЫЙ. Важно не сколько у фильма поклонников, а КАЧЕСТВО их поклонения.
Таки да, если из статьи вырезать всю политическую часть, она молодец.Да и в "политической части" очень много разумного, доброго и светлого.

Пауль Чернов
08.03.2010, 21:47
Важно не сколько у фильма поклонников, а КАЧЕСТВО их поклоненияНа таких масштабах популярности вполне работает идея "Количество переходит в качество" (с). Диалектика, ёпт. То есть если у фильма, допустим, 1000 поклонников, то среди них найдётся гораздо больше желающих создать, допустим, фан-сайт фильма, нежели среди 10 таких же поклонников. Не в процентном отношении само собой, а просто в массе.
Да и в "политической части" очень много разумного, доброго и светлого.Либерастские сопли, не более. А уж серъёзно относиться к КПЛО может только душевнобольной человек. У того же заслуженного обосранного в статье Быкова, кстати, был в романе ЖД замечательный кусок про правозащитников, читающих в телекамеры тексты про добрых и прекрасных террористов перед тем, как эти террористы отрубали им головы. Так, вспомнилось невольно :)

Фикус
08.03.2010, 21:56
Что интересно, Новодворская и Быков внешне друг на друга похожи. Аватар и Аватара.

Кирилл Юдин
08.03.2010, 22:10
В том, что Вы переходите на личности. Постоянно. Ни одну личность не задел, если че. :)

Бразил
08.03.2010, 22:24
Ни одну личность не задел, если че.Уточняющий вопрос. То есть если я, например, назову участника этого форума снобом, дебилом или мудаком, то это не будет считаться, что я задеваю личность? Ведь он, типа для меня и не личность, поэтому какбе не считается. Такие тут теперь правила игры? :)

Бразил
08.03.2010, 22:30
То есть если у фильма, допустим, 1000 поклонников, то среди них найдётся гораздо больше желающих создать, допустим, фан-сайт фильма, нежели среди 10 таких же поклонников. Не в процентном отношении само собой, а просто в массе.Не факт.
Либерастские сопли, не более.Это, собственно, прямо характеристика Кэмероновского проекта.
серъёзно относиться к КПЛО может только душевнобольной человекОни улавливают тенденции (идеологические, стилистические, языковые и т.д.) и своим стёбом доводят их до абсурда. Я к их стёбу отношусь серьёзно.

Кирилл Юдин
08.03.2010, 22:38
То есть если я, например, назову участника этого форума снобом, дебилом или мудаком, то это не будет считаться, что я задеваю личность. Уточняю - дебилами и мудаками кого-то там называете Вы. Я лишь написал, что процитированная фраза является отражением снобизма. Так что Вы уж там сами с собой разбирайтесь, кого и как Вы назвали и как это по-Вашему должно считаться - я Вам не судья.

Бразил
08.03.2010, 22:48
Пауль Чернов, про культовое кино.

"Культовый фильм" не обязательно шедевр, он может не быть популярным, новаторским или кассовым. Культовым может стать даже откровенно беспомощное кино.
Из аннотации книги "60 культовых фильмов мирового кинематографа" (автор - Сорен Маккарти).

Есть и посерьёзнее исследования. Например, Умберто Эко. На Википедии есть цитата из его статьи (на английском) http://en.wikipedia.org/wiki/Cult_film

На русском, пожалуй, самая серьёзная, из доступных в Интернете, статья Натальи Салугиной "Культовое кино: даже зритель имеет право на свободу"
http://viscult.ehu.lt/article.php?id=181

Бразил
08.03.2010, 22:52
Я лишь написал, что процитированная фраза является отражением снобизма.Понятно. То есть вместо "идиот" теперь нужно писать, что "процитированная фраза является отражением идиотизма" и всё будет чинно и благородно, "без оскорблениев" и без "переходов на личности".

Кирилл Юдин
08.03.2010, 23:07
Понятно. То есть вместо "идиот" теперь нужно писать, что "процитированная фраза является отражением идиотизма" и всё будет чинно и благородно, "без оскорблениев" и без "переходов на личности". Бразил, если хотите пособачитсья - собачьтесь, но без меня. Ок? Простите, конечно, но не могу составить Вам компанию - не примите на свой счёт, просто нет желания и настроения, да и время жалко. :)

Бразил
08.03.2010, 23:17
собачьтесь, но без меня. Ок?Я всегда хотел собачиться без Вас, Юдин! Вы угадываете мои тайные желания. :)

Кирилл Юдин
08.03.2010, 23:34
Я всегда хотел собачиться без Вас, Юдин! Вы угадываете мои тайные желания. Видите, как всё здорово получается сегодня - даже у нас с Вами нашлись-таки общие точки соприкосновения. :)

Пауль Чернов
09.03.2010, 07:02
Либерастские сопли, не более.
Это, собственно, прямо характеристика Кэмероновского проекта.Никак нет. Фильм гуманистический, но не тупой.
серъёзно относиться к КПЛО может только душевнобольной человек
Они улавливают тенденции (идеологические, стилистические, языковые и т.д.) и своим стёбом доводят их до абсурда. Я к их стёбу отношусь серьёзно.Они всего лишь сочетают СССР-стайл и стёб. В этой "организации" состоят два человека. Ну где тут "тенденции"?

Бразил
09.03.2010, 11:19
Никак нет. Фильм гуманистический, но не тупой.Либерастские сопли тоже гуманистические и не тупые.
Они всего лишь сочетают СССР-стайл и стёб.Нет. Они реагируют на действительность. А форма их реакции всегда стёб по содержанию и СССР-стайл по форме.
В этой "организации" состоят два человека. Ну где тут "тенденции"?Вспомнил Ваши прежние логические перлы. :) Замечу, что тенденции может улавливать даже один человек.

Где тенденции? Да вот же!
САРКОЗИ ОБЯЗАН ИЗВИНИТЬСЯ ЗА СМЕРТЬ ПУШКИНА
ДЕРЕВНЯ ИМЕНИ СТАЛИНА — НАШ ПОДАРОК СТРАНЕ К ДНЮ ПОБЕДЫ!
КОММУНИСТЫ ПОДАЮТ В СУД НА РАСКРАШЕННУЮ ВЕРСИЮ ШТИРЛИЦА
КЭМЕРОНА НУЖНО АРЕСТОВАТЬ ЗА ВОРОВСТВО НАСЛЕДИЯ СОВЕТСКИХ АВТОРОВ

Вы не видите в этом тенденций? Ваши проблемы.

Фикус
09.03.2010, 12:38
А мне этот стёб ленобластных коммунистов понравился. Напрасно Новодворская обзывает их коммуняками. Не похожи они на коммуняк, а у Валерии Ильиничны дальтонизм.

Пауль Чернов
09.03.2010, 15:04
Культовым может стать даже откровенно беспомощное киноТут вопрос в границах понятия. Юнош Василии может сколько угодно поддерживать сайт приведённой вами актрисы, петь в её честь гимны и дрочить на её светлый образ ночами, но "культовой актрисой" она от этого не станет, разве что для него лично. Для хоть какой-то формализации понятия таких юношев должно быть много.
На русском, пожалуй, самая серьёзная, из доступных в Интернете, статья Натальи СалугинойБессмысленное словоблудие. И это ещё слабо сказано.
Либерастские сопли тоже гуманистические и не тупые.Либерастия и гуманизм несовместимы. И давайте не путать либерастов с либералами. И давайте вообще больше о политике не будем, модератор не велел.
Замечу, что тенденции может улавливать даже один человек.Особенно если их нет. Тут "один человек" вообще вне конкуренции :)

Кирилл Юдин
09.03.2010, 15:24
Валерии Ильиничны дальтонизм. У женщин не бывает дальтонизма. Это исключительно мужской дефект. :(

Фикус
09.03.2010, 16:36
Публицистический дальтонизм. Всех красит одной красной краской, как Эйзенштейн флаг "Потёмкина".

Бразил
09.03.2010, 17:36
Тут вопрос в границах понятия. Юнош Василии может сколько угодно поддерживать сайт приведённой вами актрисы, петь в её честь гимны и дрочить на её светлый образ ночами, но "культовой актрисой" она от этого не станет, разве что для него лично.Например, Эд Вуд - культовый режиссёр, хотя я сомневаюсь, что на его светлый образ кто-то дрочит. Его фильмы - полная шняга. Но они настолько шняжные, что стали культовыми.
Или другой пример. Культовый фильм Blade Runner. Он провалился в прокате, был плохо принят критиками. А с годами стал культовым, хотя не уверен, что у фильма так уж много поклонников.
Бессмысленное словоблудие. И это ещё слабо сказано.:) Ошибаетесь, это очень качественная научная статья, из которой становится понятно, что есть культовое кино.
Либерастия и гуманизм несовместимы.Зато совместимы либерастия и слова про гуманизм.
И давайте не путать либерастов с либералами.А Вы путаете? Оно и видно :yes:.
И давайте вообще больше о политике не будем, модератор не велел.Я не говорю о политике. Я говорю о фильме "Аватар", об отношении к нему и о культовом кино. У "Аватар" ведь есть все шансы стать культовым, это ж очевидно. Хотя слишком уж широкий прокат этому может только навредить.
Особенно если их нет. Тут "один человек" вообще вне конкуренцииЕсли из Вашего танка не видно тенденций, это ведь не означает, что их нет вообще. :)

Пауль Чернов
09.03.2010, 17:52
Бессмысленное словоблудие. И это ещё слабо сказано. Ошибаетесь, это очень качественная научная статьяНу, кому и кобыла невеста... Если конкретно - статья плоха тем, что пытается подогнать под одно понятие явления разной природы, порождаемые принипиально разными механизмами. Естественно, у автора статьи это не получается - то есть, статья хотя бы честная. Это плюс, но не великий.
У "Аватар" ведь есть все шансы стать культовымСобственно, уже. Тут тот случай, когда понятно сразу, "проверки временем" можно не ждать.

Бразил
09.03.2010, 18:05
Если конкретно - статья плоха тем, что пытается подогнать под одно понятие явления разной природы, порождаемые принипиально разными механизмами."Цель нашей статьи – и познакомить русскоязычного читателя с основными направлениями размышлений о культовом кино, и продолжить эти размышления".
По-моему, Ваш аргумент разбивается об эту фразу из статьи. Цель достигнута, статья удалась.
Тут тот случай, когда понятно сразу, "проверки временем" можно не ждать.Посмотрим. В статье Салугиной, выделены три типа культового кино.
Первая группа - "проверенные временем". Тут говорить рано, "Аватар" пока не прошёл проверку временем.
Вторая группа - "полночное кино". Три подгруппы - трэш, специфическое жанровое кино, ЛГБТ-кино. "Аватар" - фильм семейный, и явно не подходит в эту категорию.
Третья группа - "сериалы". Сюда входят и все эти фильмы с продолжением "Звёздные войны", "Терминатор", "Бэтмэн", "Стартрек" и реально культовые сериалы типа "Твин Пикс". Пока у "Аватара" нет сиквела, сюда он тоже входить не может.
Так что у "Аватара" есть только два пути к культовости - снять сиквел или подождать пару десятилетий.

адекватор
09.03.2010, 22:28
Аватар останется в истории как эффективный лохочёс. Или по другому - "наживка, собравшая самый большой улов".
Мне он нравится. как симпатичная девушка. к примеру, "ничё кино. прикольное", но ясно виден прототип этой истории - хорошо знакомый советскому зрителю красный вестерн про "хороших индейцев" и "плохих бледнолдицых". Для меня это очевидно - в синих нави торчат пёрья Чингачгука. Именно поэтому неадекватное для далёкого космоса поведение землян: предательство главным гегом своих. просто немыслимое в далёком космосе., где все мотивации и психология - иные. Там даже земная кошка будет роднее синей твари.потому что она - "землячка". Именно потому история эта - не про КОСМОС, а про ЗЕМЛЮ. История неубедительна, вторична, шита белыми нитками. - хоть и крепко.
И я не понимаю истеричного фанатизма взрослых мужиков. как будто это не мужики, а экзальтированные девицы. готовые покусать за кумира.

Пауль Чернов
09.03.2010, 23:38
Именно поэтому неадекватное для далёкого космоса поведение землян: предательство главным гегом своих. просто немыслимое в далёком космосе., где все мотивации и психология - иныеВелерия Ильинична же привела в статье замечательный пример - "Слово для мира и леса одно". Это нифига не неадекватно - выбрать гадёныша в друзья просто потому, что срал с ним в садике на соседнем горшке.
Пока у "Аватара" нет сиквела, сюда он тоже входить не может.Вот потому статья и плохая (на мой взгляд). Я не знаю как оно в гуманитарных науках - там, может, так и принято - не сказать ничего нового, ввести убогую классификацию, и плюнуть на масскульт. По мне так это просто некий вид псевдо-интеллектуального онанизма.
А сиквел будет, это, полагаю, тоже не вопрос.

Бразил
10.03.2010, 01:08
Я не знаю как оно в гуманитарных науках - там, может, так и принято - не сказать ничего нового, ввести убогую классификацию, и плюнуть на масскульт.Вообще-то речи нет даже намёка на классификацию. Просто нет никакого признака для классификации. Собственно, и плевка на масскульт тоже нет. А по поводу чего-то нового. Ясно же сказано в цели статьи - познакомить с УЖЕ имеющимися взглядами на культовое кино, а потом предложить свой. Вот то, что Вы назвали "классификацией" это и есть перечисление разных взглядов на культовое кино. А свои мысли (то самое "новое") там есть в конце статьи.
А впрочем Вы упёрлись в метафору онанизма, и с неё уже, очевидно, не соскочите. Поэтому обсуждение статьи - бессмысленно. Вы якобы лучше всех знаете, что есть "культовое кино". И о планах Кэмерона осведомлены лучше него самого. :)

Аризона
10.03.2010, 01:11
У женщин не бывает дальтонизма. Это исключительно мужской дефект. :(

Это распространенное, но не отвечающее действительности заблуждение. Женщины тоже страдают дальтонизмом, НО в 10 раз реже, чем мужчины.

Кирилл Юдин
10.03.2010, 01:25
И я не понимаю истеричного фанатизма взрослых мужиков. как будто это не мужики, а экзальтированные девицы. готовые покусать за кумира. Я вот не понимаю истеричных демагогов, из кожи вон лезущих, чтобы обгадить чужую работу. Раз за разом повторяющих обсосанные многократно глупости с видом первооткрывателя. И ведь в самом начале сам и сразу объяснил дикую неприязнь к фильму, чётко пояснив мотив - злость из-за собственной невостребованности, зависть чужому успеху. Чем этот Ваш, по сути мелочный и склочный поступок, более мужественен, чем признание в любви к красивому и аккуратно сделанному фильму?
И о планах Кэмерона осведомлены лучше него самого. Странная фраза. Это всем давно известно, что подготовка к сиквелу уже начата. Об этом неоднократно заявлял как Кэмерон, так и продюсер фильма.

Бразил
10.03.2010, 01:53
Это всем давно известно, что подготовка к сиквелу уже начата.На imdb у Кэмерона 1 проект в стадии пре-продакшен указан только один проект - это Battle Girl (он и сценарист, и режиссёр, и продюсер).
Ещё 7 проектов (до 2013 года) - в разработке. Среди них НЕТ сиквела Аватара.
Вот "всем" известно, что подготовка начата, а imdb нет. Это значит, что пока начались только разговоры о сиквеле. Сколько лет его ещё ждать? Пять? Десять? Между Титаником и Аватаром - 12 лет прошло. Сам Кэмерон говорит, что начал писать сценарий Аватара ещё в 1994 году. А подбор актёров начали в июне 2006. Кэмерон не самый быстрый в мире режиссёр. И всё ещё может измениться. Пока факт в том, что Аватар-2 не находится в стадии разработки.

Кирилл Юдин
10.03.2010, 02:34
Вот "всем" известно, что подготовка начата, а imdb нет. Да мне наплевать на этот набор буковок - Кэмерон сам давал интервью и заявил об этом. Причём неоднократно. Сначала он говорил, что об этом была предварительная договорённость с продюсером, но они ждали, что покажет прокат. Прокат пошел, как и ожидалось, и Кэмерон заявил о готовности приступить к сиквелу, а вскоре о том, что решение принято и начата подготовка к произволству сиквела сам продюсер.
Это значит, что пока начались только разговоры о сиквеле. Разговоры были несколько лет назад. Сейчас было чётко заявлено: начата подготовка к производству.
Сам Кэмерон говорит, что начал писать сценарий Аватара ещё в 1994 году. А подбор актёров начали в июне 2006. И всем, кроме Вас, известно по какой причине пришлось ждать столь долго. Сегодня таких препятствий нет, хотя никто и не спешит и быстрого выхода на экраны сиквела не обещают. Но речь шла о планах - планы есть и это не выдумка Чернова.
Кэмерон не самый быстрый в мире режиссёр. И всё ещё может измениться. Всё может измениться и с теми фильмами, которые числятся в этом imdb, как проекты в разработке и даже в производстве. Это не аргумент. Напоминаю, что речь шла по поводу Вашей фразы о том, что
Пауль Чернов, осведомлён о планах Кэмерона больше, чем сам Кэмерон. А не о том, что может быть, возможно, где-то как-то. У Кэмерона есть такие планы. Они озвучены им и продюсером Аватара. Что тут обсуждать?
Пока факт в том, что Аватар-2 не находится в стадии разработки. Факт как раз в обратном: Кэмерон и продюсер Аватара заявили, что начали подготовку к производству, о чём и поведал Пауль Чернов. И не надо уводить разговор в какие-то дебри. Очевидно, что попытка подколоть Пауля Чернова безосновательна. Другое я и не обсуждал.

Д Озор
10.03.2010, 11:35
Ага. А чемпионат мира по футболу не получил сборную России. .

Кстати можно и так сказать, если бы участие сборной России гарантировало подъём в 2,5 млрд. $ .

Бразил
10.03.2010, 12:29
Да мне наплевать на этот набор буковокА мне наплевать на Ваш набор буковок. С таким посылом и начнём спор :)
Сейчас было чётко заявлено: начата подготовка к производству.Нет. Не начата. Нет сценария, нет актёров, нет ни-че-го, кроме идеи сделать сиквел. А эта идея появилась ещё до выхода фильма в прокат.
И всем, кроме Вас, известно по какой причине пришлось ждать столь долгоМне известная причина.
Сегодня таких препятствий нетВы читали сценарий Аватара-2? Уверены, что препятствий нет?
Всё может измениться и с теми фильмами, которые числятся в этом imdb, как проекты в разработке и даже в производстве.Абсолютно верно.
Это не аргумент.Это аргумент. Когда официально начинается подготовка к проекту, на imdb появляется соответствующая информация. По всем (даже не очень явным пока) проектам Кэмерона информация есть ,а по Аватару-2 нет. Это означает лишь одно - официально работа над сиквелом даже не началась. А уж про то, будет он снят или нет - это вообще вопрос очень мутный. Для всех, кроме Юдина с Черновым.
У Кэмерона есть такие планы. Они озвучены им и продюсером Аватара. Что тут обсуждать?Я не знаю, что Вы обсуждаете. По-моему, дух противоречия в Вас глаголит.
Факт как раз в обратном: Кэмерон и продюсер Аватара заявили, что начали подготовку к производству, о чём и поведал Пауль Чернов.Почему же тогда об этом нет информации на самом крупном портале про кино?
И не надо уводить разговор в какие-то дебри.Это, например, в какие дебри?
Очевидно, что попытка подколоть Пауля Чернова безосновательна.Если у Вас нет оснований его подкалывать, не подкалывайте. А у меня основания есть. Вот я и подкалываю :pleased:

Бразил
10.03.2010, 12:34
Кстати можно и так сказать, если бы участие сборной России гарантировало подъём в 2,5 млрд. $ .А деньги-то здесь причём? Оскар дают не за самые большие кассовые сборы, если Вы не знали. :)