Просмотр полной версии : Список адресов кинокомпаний
Нарратор
04.07.2010, 17:28
Вы не знаете, есть ли у кинокомпании "Централ ПартнерШип" форум или какие-нибудь контакты,
Зайдите на официальный сайт. Там есть... или была во всяком случае раньше - гостевая книга, где администрация отвечает на вопросы страждущих. В том числе и по сценарным вопросам.
Кстати, там же раньше давались и объявления о наборе сценаристов на тот или иной проект (в частности, на ситком "Праздник каждый день", студии Магнум - правда, не знаю, чем всё в итоге кончилось).
Ещё там есть форма для отправки сценариев.
Раньше - до того, как сайт не сменил дизайн, и вообще до кризиса - в ответ приходила отписка, сообщавшая, что скрипт получен, и если студии это будет интересно, то в течение 30 дней они сами выйдут на связь.
Нынче отписок не приходит. Сценарии действительно улетают, словно в пропасть.
P.S. Да и вообще, по словам более сведущих людей, ЦПШ не работает с авторами со стороны.
Нарратор, благодарю)
А не можете посоветовать тогда какую-нибудь компанию, не устпающую ЦПШ?
Нарратор
04.07.2010, 17:56
А не можете посоветовать тогда какую-нибудь компанию, не устпающую ЦПШ?
"СТВ". Адрес на их официальном сайте. На письма отвечают.
Для сериалов у них есть отдельный мейл. На сайте сказано, что синопсисы не рассматриваются (за редким исключением), но будьте готовы, что к сериалу синопсис потребуют. И даже телефон дадут куда звонить (раньше, во всяком случае давали).
Нарратор, ага, спасибо) Правда, у меня только фильмы)
Кто-нибудь что-нибудь знает о компании RWS (Russian World Studios)?
Телеплей
04.07.2010, 21:46
Если Администратор не пускает, - это не с проста.
Завидует. Ревнует. :pleased:
Например:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=277164#post277164
Пост номер 74 - одно из мнений.
Зачем вешать им лапшу на уши, хитрить, усыплять бдительностиь и подсовывать свинью? Можно подумать, сценаристы - самая обеспеченная профессия в кино, что им ещё и руки выкручивать до нерпиличия нужно. Я считаю, что всё мною перечисленное, имеет место в московском отделении РВС. По меньшей мере год назад всё было именно так
Есть вещи, которые, увы, не меняются...
Афегин, Антон Р, благодарю) Что-то передумал им посылать)
Кирилл Юдин
05.07.2010, 00:27
Что-то передумал им посылать) А чего? :doubt: Очень приятные в общении люди. Если договор не подписывать - вообще никаких проблем. :)
А чего? :doubt: Очень приятные в общении люди. Если договор не подписывать - вообще никаких проблем. :)
И всё же поищу ещё))
Афегин
Афиген, Вас сделали лекарством :)
Телеплей
05.07.2010, 04:08
Афиген, Вас сделали лекарством
Это ж надо было набрать ники руками, сделать их «жирными» и запостить. Раз опечатка. (Вместо того, чтобы кликнуть на нике). Какой вежливый человек :)
Афиген, Вас сделали лекарством
Лекарство - мое второе имя.
Подумаешь, опечатался :) Что тут такого? :happy:
Афиген, пар....:happy: пар...:happy: пардон, в смысле)))
Бутлеггер
06.07.2010, 10:11
Ментор-синема. Не надо с ними иметь дела, ни делового, ни какого-то ещё, это кидалово. От них даже собственные продюсеры уходят.
И не надо отсылать сценарии в Тритэ, студию Лунгина, напрямую на первый канал, на второй и на третий каналы. То же самое касается Члиянца, сценарных агенств, Кинослово, ЦПШ/Магнум и некоторых др. студий и людей. Сценаристы там нахрен не нужны, как и они не нужны сценаристам.
Всем привет!:) Кто-нибудь знает о деятельности Монументал Пикчерз? они принимают сценарии со стороны?
Нарратор
06.07.2010, 13:26
И не надо отсылать сценарии в Тритэ, студию Лунгина, напрямую на первый канал, на второй и на третий каналы. То же самое касается Члиянца, сценарных агенств, Кинослово, ЦПШ/Магнум и некоторых др. студий и людей. Сценаристы там нахрен не нужны,
Просто там свой - устоявшийся коллектив, закрытое акционерное общество.
Алексей Тюк
11.07.2010, 14:00
info@artexpressfilm.ru общая почта, помечать как сценарий для худ.руководителя, не факт, что возьмут, но как вариант.
Раздолбай
11.07.2010, 14:06
info@artexpressfilm.ru общая почта, помечать как сценарий для худ.руководителя, не факт, что возьмут, но как вариант.
Их сайт artexpressfilm.ru - закрыт на техническое обслуживание. Уверены что почта работает?
http://www.leopart.biz/
"ЛеопАРТ". Производная от "Леополис".
Не нашел сайт "7art" - производителя "Универа" и "Интернов". Может, знает кто?
Кто-нибудь сотрудничал с ЛАЙФ СИНЕМА?
Абракадбр
18.07.2010, 09:19
Уважаемые господа ! HELP ! Кто может подсказать контакты рукjводителя авторской (сценарной) группы скетчкома "6 кадров" ? Спасибо.
http://drugoenebo.ru/intro.html Студия "Другое Небо". Но, в общем-то, с виду, бездействует.
Александр Доронин
19.08.2010, 18:18
Ребят, а может получиться так, что ты им пошлешь идею, а они сами по ней сценарий накропают? ))))
Наверное, лучше со сценарием соваться, чем с идеей? ))))))))))))
Ребят, а может получиться так, что ты им пошлешь идею, а они сами по ней сценарий накропают? ))))
Наверное, лучше со сценарием соваться, чем с идеей? ))))))))))))
На идею авторские права не распространяются. На сценарий распространяются.
ЛавсториЛТД
20.08.2010, 00:13
Саня, на синопсис тоже распространяются. Вот с ним-то и следует соваться, а не с идеей.
Абракадбр
20.08.2010, 05:38
А разве синопсис является произведением, то есть, объектом авторского права? Давно не читал Закон о защите авторских и смежных прав.
А разве синопсис является произведением, то есть, объектом авторского права?
Нет, но кто вам мешает назвать синопсис рассказом и зарегистрировать его?
ЛавсториЛТД
20.08.2010, 15:26
В Юридическом Кинематографическом Агентстве регистрируют синопсисы.
Нет, но кто вам мешает назвать синопсис рассказом и зарегистрировать его?
Ну и что дальше?! Текст только признается плагиатом в том случае, если есть совпадений от 75% и выше. (точно не знаю, но где-то так). То есть будут сравниваться не персонажей и повороты в сюжете, а тупо ТЕКСТ.
Если в сценарии 100 страниц, а в синопсисе (рассказе) 3, то о каких 75% можно говорить? :direc***:
Да, будет видно, что сюжет сплагиатили, но доказать в суде все равно будет нельзя. :bruise: Так что не надо тратить деньги на регистрацию синопсисов.
Текст только признается плагиатом в том случае, если есть совпадений от 75% и выше. (точно не знаю, но где-то так).
Зачем же писать, раз не знаете? Допустим, написал Сорокин В. рассказ на 4 странички. Допустим, Нора взяла оттуда персонажей, сюжет и написала экранизацию на 80 страниц. И вот смотрит, значит, Сорокин В., допустим, ТВ-1000. Видит фильм по своему рассказу, себя в титрах не обнаруживает и начинает тупо плакать. А Нора тем временем, потирая ручки от безнаказанности, снимает с полки томик Пелевина. Так что ли?
В Юридическом Кинематографическом Агентстве регистрируют синопсисы.
Зарегистрировать можно что угодно и где угодно. Тем более - за деньги. Есть ли в этом смысл - вопрос другой. Дело в том, что права на авторство можно зарегистрировать только в том случае, если речь идет о законченном художественном произведении. Сценарий таким произведением является. Рассказ - тоже. А синопсис - нет.
Зачем же писать, раз не знаете? Допустим, написал Сорокин В. рассказ на 4 странички. Допустим, Нора взяла оттуда персонажей, сюжет и написала экранизацию на 80 страниц. И вот смотрит, значит, Сорокин В., допустим, ТВ-1000. Видит фильм по своему рассказу, себя в титрах не обнаруживает и начинает тупо плакать. А Нора тем временем, потирая ручки от безнаказанности, снимает с полки томик Пелевина. Так что ли?
Ну, не такая уж Нора и глупая. Имена изменю, да и на 80 страниц таких сцен наваяю (типа ты меня любишь-не любишь), что Сорокина затошнит от розовых соплей. :) И поймет он тогда, ну не мог он такое дерьмо написать. :) Не его это рассказ, не его одназначнА! :)
Имена изменю, да и на 80 страниц таких сцен наваяю (типа ты меня любишь-не любишь), что Сорокина тошнить станет.
Ну, может, с Сорокиным такое и прокатит (в чем лично я очень сомневаюсь). Он человек тонко организованный. Если бы все было так просто, права на литературное произведение выкупали бы только у раскрученных авторов. А остальных бы тупо кидали. Однако этого не происходит. У меня, например, был опыт написания экранизации по книге, которую я даже не читал. А права у автора выкупили.
Ну, может, с Сорокиным такое и прокатит. В чем лично я очень сомневаюсь. Если бы все было так просто, права на литературное произведение выкупали бы только у раскрученных авторов. А остальных бы тупо кидали. Однако этого не происходит. У меня, например, был опыт написания экранизации по книге, которую я даже не читал. А права у автора выкупили.
Компании не хотят мараться. Если дело дойдет до суда, то этим можно подмочить репутацию, хотя и суд они выиграют. Лучше уж выплатить автору небольшое вознаграждение за экранизацию, чем потом обрести геморрой на свою за голову.
У нераскрученных авторов права ваще копейки стоят. Где-то от 1000 баксов до 2000 за роман.
То есть будут сравниваться не персонажей и повороты в сюжете, а тупо ТЕКСТ.Нора, нет, экспертиза сравнивает именно персонажей, повороты и, конечно, основную идею.
ЛавсториЛТД
20.08.2010, 18:17
У меня, например, был опыт написания экранизации по книге, которую я даже не читал.
(шепотом) У меня тоже :)
А вот если синопсис не является объектом авторского права, то что же получается - всякий раз надо писать сценарий, и только потом, зарегистрировав его (или иным способом защитив авторские права) предлагать его к/к? Так это замаешься сценарии писать! Предлагают-то обычно синопсисы. И как же, в таком случае, защитить авторские права? (наверно, этот разговор пора перенести в другую ветку)
(шепотом) У меня тоже
(еще тише): ой, нас уже минимум трое. :)
Нора, нет, экспертиза сравнивает именно персонажей, повороты и, конечно, основную идею.
Маша, но авторское право на идею и на сюжетные повороты не распространяется. Иначе бы сейчас каждый второй мувик можно считать плагиатом.
Например: Муж изменил жене. Жена уходит от неверного мужа. Ей очень тяжело, она по неопытности влипает в разные передряги, возможно попадает в тюрьму, там она крепнет духом, потом выходит с желанием доказать мужу, что он гавнюк. Она выбивается в люди, возможно становится бизнес-вумен, а попутно находит свою любовь.
:)
ЛавсториЛТД
20.08.2010, 18:44
Нора, но то, каким именно образом она "влипает в передряги" , "выбивается в люди" и "находит свою любовь" - может быть очень и очень разным. Тогда и обвинений в плагиате нет. А иначе и мувиков столько бы не снимали - все-таки, какая-то разница в них есть, хотя, конечно, ох... не будем о грустном. :cry:
"влипает в передряги" , "выбивается в люди" и "находит свою любовь"
Лавстрори, так ответы на все эти вопросы синопсис (рассказ) полностью не дает, так как невозможно все это поместить в текст в 2-3 странички, а вот в сценарии на это уходит 80 страниц. Окраска всех этих вопросов может быть разной. Например, в синопсисе адвокат находит возможность дострочного освобождения заключенной, а в сценарии героиня рассказывает адвокату о каком-то факте, который помогает героине освободиться раньше времени.
ЛавсториЛТД
20.08.2010, 19:01
ответы на все эти вопросы синопсис (рассказ) полностью не дает, так как невозможно все это поместить в текст в 2-3 странички,
В 2 стр - можно, если не растекаться мыслью. Взять хоть ваш пример: адвокат находит возможность досрочного освобождения заключенной на основе ее рассказа о том, как бла-бла-бла...
В синопсисе это можно уложить в 1, 5 строчки. Детали и подробности вообще опустить. И не писать общих фраз типа "влипает в передряги", а конкретно, но сжато - что за передряги. Да в 2 страницы можно втиснуть всё что угодно, даже синопсис "Войны и мира"!
авторское право на идею и на сюжетные повороты не распространяется.
Оно распространяется на законченное художественное произведение, которое включает в себя такие элементы, как название, персонажи (речь не столько об именах, сколько о характерах и подробностях биографии), а также сюжетные линии.
Например, в синопсисе адвокат находит возможность дострочного освобождения заключенной, а в сценарии героиня рассказывает адвокату о каком-то факте, который помогает героине освободиться раньше времени.
Этот пример из разряда "мальчик встретил девочку". Вот если адвокат заводит роман с подзащитной, всеми правдами и неправдами доказывает ее невиновность, а потом понимает, что дамочка его тупо разводила - тогда таки да, плагиат. Потому как фильм с Гиром и Бессинжер все видели.
Вот если адвокат заводит роман с подзащитной, всеми правдами и неправдами доказывает ее невиновность, а потом понимает, что дамочка его тупо разводила - тогда таки да, плагиат. Потому как фильм с Гиром и Бессинжер все видели.
Возможно, многие поймут, что это плагиат. Но вот через суд это будет доказать невозможно. Герои из России с другими именами, диалоги будут отличаться и пр.пр.пр.
ЛавсториЛТД
21.08.2010, 00:40
Герои из России с другими именами,
Нора, вы это серьезно?
Но вот через суд это будет доказать невозможно.
Категоричность в сочетании с некомпетентностью всегда производила на меня сильное впечатление.
Категоричность в сочетании с некомпетентностью всегда производила на меня сильное впечатление.
Я умею производить сильные впечатления. :hit:
Недавно Никоненко возмущался, что из его фильма про Дальнобойщика (у которого несколько жен в разных городах) сериал сделали. И что, доказал он плагиат?
http://www.polit.ru/culture/2010/03/16/nikonenko.html
Сергей Никоненко: сюжет сериала, который сейчас показывают по Первому каналу, содран с нашего фильма "Семьянин"
На Первом канале продолжается показ многосерийной мелодрамы «Семь жен одного холостяка» ("Феникс-фильм", сюжет и герои которой напоминают сюжет и героев фильма «Семьянин». Режиссер фильма Сергей Никоненко и автор сценария Владимир Гоник возмущены столь очевидными «совпадениями».
«Мы сняли картину «Семьянин» в 91-м году, 20 лет назад. Видимо, создатели сериала «Семь жен одного холостяка» решили, что фильм «Семьянин» уже подзабылся, а раз так, почему бы не своровать? Украли внаглую, открыто, даже не прикрываясь, все: сам сюжет, реплики персонажей. Не понимаю, как такое может быть», - заявил народный артист России, актер и режиссер Сергей Никоненко в интервью «Полит.ру», комментируя показ на Первом канале сериала «Семь жен одного холостяка».
«Не понимаю, почему нельзя было обратиться к автору, почему надо было заниматься воровством, а не выкупить права на создание сериала по фильму у автора, как это делается в цивилизованном мире? Не понимаю, когда мы заживем нормальной жизнью? Почему же надо воровать?
Я режиссер и исполнитель главной роли в фильме «Семьянин», а автор сценария - Гоник Владимир Семенович. Сюжет сериала, который сейчас идет на Первом — это абсолютно, один в один содранный сюжет нашего фильма, а сериал, по-моему, барахло полное, и смотреть не хочется», - заявил Сергей Никоненко.
По мнению актера, «на создателей сериала надо подать в суд. Вор должен сидеть в тюрьме. Не надо воровать».
«Не знаю, кому пришла идея этого сериала, может, руководство канала не знало, может, эти сценаристки сами придумали такое, а, может, им кто-то заказал, но оставить это без внимания - значит поощрить преступление. Считаю, что это воровство, это преступление, за которое нужно наказывать», - убежден Сергей Никоненко.
Режиссер-постановщик сериала «Семь жен одного холостяка» Александр Карпиловский утверждает, что обвинения его в плагиате голословны, «это еще надо доказать». «Прежде чем обвинять «Феникс-фильм» в заимствованиях, необходимо получить заключение экспертной комиссии и дождаться хотя бы окончания сериала», - заявил режиссер.
По его словам, совпадение сериала с фильмом «Семьянин» лишь в том, что в основе обоих фильмов – история дальнобойщика, у которого в каждом городе есть жена.
Нора, вы это серьезно?
Лавстори, это я для примера. :)
ЛавсториЛТД
21.08.2010, 01:16
По мнению актера, «на создателей сериала надо подать в суд. Вор должен сидеть в тюрьме.
Выходит, в суд еще не подавали. А значит, Нора, это неудачный пример того, что через суд нельзя наказать плагиаторов. Вот если Никоненко подал бы таки в суд и проиграл (при условии, что это действительно плагиат - я не знаю, оба фильма видела мельком), тады да. А так...
И что, доказал он плагиат?
И что? Гоник в суд подавал?
Нет, не подавал. Для чтобы подать, нужно заплатить госпошлину в размере 10% от стоимости фильма, а это около 1 млн. рублей. И я думаю, что у Гоника были БОЛЬШИЕ сомнения относительно решения суда (если бы он состоялся)
Поэтому регистрация синопсиса ерунда! :direc***:
Для чтобы подать, нужно заплатить госпошлину в размере 10% от стоимости фильма
Правда?
Неправда.
http://www.eurosmi.ru/sergeiy_nikonenko_uveryaet_chto_syujet_seriala_sem _jen_odnogo_holostyaka_ukraden_u_nego.html
Но в суд на компанию «Феникс-фильм» создатели «Семьянина» вряд ли подадут. Ведь, чтобы подать иск необходимо оплатить государственную пошлину в размере 10 процентов от стоимости фильма, что по подсчетам Никоненко, составляет один миллион рублей.
я думаю, что у Гоника были БОЛЬШИЕ сомнения относительно решения суда
Несомненно. Потому что "дальнобойщик, у которого в каждом городе по жене" - это примерно то же самое, что "сыщик ищет убийцу инкассаторов". В "Семьянине" главный герой - дальнобойщик. В "7 жен о.х.", насколько мне известно, - одна из этих самых жен.
http://www.eurosmi.ru/sergeiy_nikonenko_uveryaet_chto_syujet_seriala_sem _jen_odnogo_holostyaka_ukraden_u_nego.html
Не читайте новостных сайтов перед завтраком.
В "Семьянине" главный герой - дальнобойщик. В "7 жен о.х.", насколько мне известно, - одна из этих самых жен.
Не совсем так. Там тоже главный герой Дальнобойщик, но только одна из жен начинает свое расследование.
Но ведь Никоненко говорит, что сплагиатили даже некоторые реплики. И никто все же не стал подавать в суд.
Еще один пример с фильмами "Леший" и "Так не бывает". Два режиссера вместе разработали сюжет, но каждый захотел снять свой фильм. Получилось почти два одинаковых фильма, но только с разными диалогами. И что? Они там вроде бы даже типа судились. Но если мне не изменяет память, то просто признали авторство фильма "Леший" за сценаристом Вяткиным, который прописал диалоги и сам сценарий фильма, а не за режиссерами, которые разработали сюжет. Вот тут на весах как раз и оказалось 80 стр. сценария (Вяткина) против 3 стр. синопа режиссеров.
Иными словами, если главной героиней вашего фильма будет не адвокат, а его подзащитная, которая заводит роман с адвокатом, чтобы избежать наказания, а в итоге влюбляется в него по-настоящему - это уже иной сюжет и иной жанр.
Но ведь Никоненко говорит, что сплагиатили даже некоторые реплики.
Пусть скажет это в суде.
на весах как раз и оказалось 80 стр. сценария (Вяткина) против 3 стр. синопа режиссеров.
В какой стране это происходило?
Иными словами, если главной героиней вашего фильма будет не адвокат, а его подзащитная, которая заводит роман с адвокатом, чтобы избежать наказания, а в итоге влюбляется в него по-настоящему - это уже иной сюжет и иной жанр.
Не так. Допустим, фильм снят по сценарию (80 стр) Автора1. Если Автор2 (синопа) предъявит в суд текст на 3 страницах, то экспертная группа вряд ли признает за ним авторство, сравнивая с текстом в 80 страниц текста Автора1.
Лана, хотите тратить деньги и регистрировать синопсисы? Пожалуйста! Мне-то что. Это ваше право. :)
хотите тратить деньги и регистрировать синопсисы?
Я делаю это бес-плат-но.
Я делаю это бес-плат-но.
О! Да вы настоящий мачо. :blush:
О! Да вы настоящий мачо.
С кем вы сейчас разговариваете?
Привет Всем! Если от "Первого канала" приходит письмо:
Уважаемый Владимир!
Мы рассматриваем все присылаемые нам идеи/заявки/сценарии. Для уточнения по вопросу присланного Вами материала, прошу Вас продублировать письмо.
Спасибо!
С уважением,
Анастасия Домашникова,
Специалист Отдела креативного планирования
ОАО "Первый канал"
а затем молчёк, это что? У моего сценария вашпе никаких шансов нет да?:cry:
Вячеслав Киреев
02.09.2010, 21:18
а затем молчёк, это что? У моего сценария вашпе никаких шансов нет да?
Уверен, что ДА.
Кто-нибудь знает, как связаться с Андреем Петровым (мультипликатор). На официальном сайте контактов нет.
Вячеслав Киреев
13.09.2010, 10:36
как связаться с Андреем Петровым (мультипликатор)
А если поискать Александра Петрова, может, контакты появятся?
А если поискать Александра
)) две ночи без сна... да правильно Александр... нет контактов на сайте.
Нат Бермуд
14.10.2010, 13:11
А.Петров работает в Ярославле. Есть телефоны. Был мэйл администратора, но действует ли он нынче, не знаю. В данный момент не под рукой. Напишите мне в личку.
А кто нибудь знает кинокомпанию "Скорпион" ?
кинокомпанию "Скорпион"
Кинокомпания «Скорпион Продакшн», вы про них?
Кинокомпания «Скорпион Продакшн», вы про них?
Наверное нет, потому что они похоже вообще игровые фильмы не снимают, по крайней мере на их сайте я ничего определенного не нашел. Наверное есть просто "Скорпион", недавний их фильм "День отчаяния"
http://angel.lutacom.net/forum/viewtopic.php?t=4850
«Скорпион Продакшн»
они похоже вообще игровые фильмы не снимают
Они совместно с канадцами сняли первый фильм ПОБЕДИ СЕБЯ / выход на экраны планировался на осень 2010 г.
Наверное есть просто "Скорпион"
есть.
Лухманов Александр Валерьевич
Он ген.продюсер кинокомпании "Скорпион" - ищите его контакты.
Лухманов Александр Валерьевич
Он ген.продюсер кинокомпании "Скорпион" - ищите его контакты.
Спасибо. На самом деле у меня есть контакты, я просто думал может где сайт у них есть.
может где сайт у них есть.
нет, а контакты выкладывайте здесь, будем признательны.
нет, а контакты выкладывайте здесь, будем признательны.
У меня контакты не самой кинокомпании, а режиссера который с ней работает. Не думаю, что он даст на это разрешение.
У меня контакты не самой кинокомпании, а режиссера который с ней работает. Не думаю, что он даст на это разрешение.
Все правильно. Личные контакты - это личное и разглашению не подлежат.:no:
Если только тет-а-тет при плотно закрытых дверях и зашторенных окнах :)
Фантоцци
14.12.2010, 12:37
У кого есть опыт работы с 6 КАДРОВ? Накопилось масса сценок. Куда отсылать? Поделитесь адресом редактора, пож-ста. И какой тариф за 1 шт?
Фантоцци
15.12.2010, 10:03
Кажется, вы от меня что-то скрываете... Похоже, скетчами все промышляют :) Ну и ладно, найду адрес сам.
Рейтинг кинокомпаний http://www.fond-kino.ru/liders_report.pdf
Всем привет, я тут только что...
Могут ли старожилы подсказать, в какие компании, продать сценарии определенных жанров.
Конкретно интересует, кому будет наиболее интересно:
1. боевик в стиле Кв.Тарантино
2. Психологический в стиле Вий (без фэнтези)
3. Экшн в стиле Пилы, Кородевской битвы, Куб
4. Драма (армия РФ глазами солдата 2000г, как оно было на самом деле..)
5. Фэнтези (далекое от общепринятого, аналогов не видел и не читал никогда)
6. Молодежный (жизненный, любовь, комедия, современное общество)
7. Жизненный. В стиле Форест гамп, В погоне за счастьем
Это я примерно написал то, что я хотел бы продать, заранее спасибо за инфу.
Вячеслав Киреев
20.12.2010, 00:18
Это я примерно написал то, что я хотел бы продать
Чтобы совет был максимально полным и практичным, перечислите, пожалуйста, то, что вы уже продали.
Ничего. Я никогда не занимался продажей, поэтому и спрашиваю совета.
6. Молодежный (жизненный, любовь, комедия, современное общество)
Это наиболее реально.
Вячеслав Киреев
20.12.2010, 11:06
Ничего. Я никогда не занимался продажей, поэтому и спрашиваю совета.
Осмелюсь предположить, что вы также никогда не занимались написанием сценариев.
Тогда:
Напишите все семь сценариев и вопрос "В какие компании их отправлять" отпадет сам собой. К тому времени, когда вы завершите написание седьмого сценария, вы будете точно знать, куда и кому конкретно его следует отправить.
вообще то сценариев не семь, а чуть больше, это было моим хобби, хотел стать писателем и писал рассказы одно время, позже переделал их в сценарии, конечно требуется кое какая корректировка согласно правилам написния сценариев, так что, впринцыпе, ваше смелое предположение слишком уж смело. Я не понимаю, какой смысл отвечать на вопрос, если нечего ответить.
Это наиболее реально.
вы об актуальности?
Нарратор
20.12.2010, 13:44
вы об актуальности?
Мы - о сбыче, о реализации, о продаже и экранизации. Вы ведь на эти штуковины рассчитываете?
писал рассказы одно время, позже переделал их в сценарии, конечно требуется кое какая корректировка согласно правилам написния сценариев,
А книжки по сценарному ремеслу читали? Что там пишется о переработке собственной лит. прозы в сценарий?
Я не понимаю, какой смысл отвечать на вопрос, если нечего ответить.
Вячеслав Киреев как раз-то вот ответил вам вполне себе по существу.
Я не понимаю, какой смысл отвечать на вопрос, если нечего ответить.Дело в том, что если у вас хватило времени, терпения и таланта написать столько сценариев в разных жанрах, то неужели было так трудно порыться в Сети (в т.ч. - на этом форуме) и выяснить предпочтения компаний, а также узнать, что никаких предпочтений у большинства приличных компаний нет: вчера им было нужно одно, завтра - другое, а сегодня - вообще ничего?
Вячеслав Киреев как раз-то вот ответил вам вполне себе по существу.
Инфа о конкретных компаниях- вот что было бы по существу. Более я ничего не просил.
Мы - о сбыче, о реализации, о продаже и экранизации. Вы ведь на эти штуковины рассчитываете?
Если честно, интересует только продажа. Выйдет на экран мое творение или нет, меня мало интересует.
Нарратор
20.12.2010, 15:59
Инфа о конкретных компаниях- вот что было бы по существу. Более я ничего не просил.
А Интернет вам на что? А сайты различных компаний?
И потом, прежде чем писать свои сценарии, с форматом определились? Что это будет? ПМ (для кинотеатров) или муви (в телевизор)?
Если ПМ - то дело гиблое.
Если муви - то надо забрасывать вопросами студии, а не тут.
А Интернет вам на что? А сайты различных компаний?
И потом, прежде чем писать свои сценарии, с форматом определились?
А данный форум, это не часть интеренета? зачем мне забрасывать сотни компаний вопросами и ждать ответа по полгода, если знающие люди могли бы ответить и здесь, и какая разница, какой формат у меня, неужели вы не поняли моего вопроса? Если нет конкретной информации, и вы не можете ответить по существу, то лучше не отвечайте вовсе, меньше флуда будет на форуме.
В общем где то здесь я находил посты, в которых говорилось об отдельной компании, которая интересуется только мужским экшн, другая компания специализируется на мыльных операх. План моего вопроса такой: ЗНАЕТ ЛИ КТО конкретные компании специализирующиеся на конкретных жанрах и точка. Мое творчество, впринцыпе, здесь роли не играет совершенно ни какой.
Анатолий Борисов
20.12.2010, 19:09
випкод,
Если честно, интересует только продажа. Выйдет на экран мое творение или нет, меня мало интересует.
Это лучше обувью торговать, или там бананами. Навару больше, гембеля меньше.
ЗНАЕТ ЛИ КТО конкретные компании специализирующиеся на конкретных жанрах и точка.
Попробуйте в поиске набрать - "компании, интересующиеся сценариями Випкода". А вдруг найдете - это же будет золотое дно.
Нарратор
20.12.2010, 20:36
если знающие люди могли бы ответить и здесь,
Ишь вы какой...
Сказали же человечьим языком - не знаем. У студий непосредственно спрашивайте, с редакторами якшайтесь. Так и там не всё однозначно - сегодня им потребно одно, завтра другое.
Смекаете?
и какая разница, какой формат у меня,
Огромная! Жаль, что вы или не понимаете этого, или не хотите понимать.
Если нет конкретной информации
Конкретной - нет.
Конкретная информация в мире кино - сиюминутна. Сегодня одно, завтра другое. Подробнее - в теме "Мопед не мой".
неужели вы не поняли моего вопроса?
Понял. Так же как и то, что вопрос задан наобум, и продолжает наобум же задаваться.
Например:
ЗНАЕТ ЛИ КТО конкретные компании специализирующиеся на конкретных жанрах и точка.
А меж тем, конкретные компании специализируются на том, что нужно ТВ-каналам.
Так что конкретно вас интересует - каналы или компании?
Таким каналам, как НТВ требуется экшн. И снимают этот экшн для НТВ разные студии, которые с тем же успехом делают мелодрамы для РЕН-ТВ там, или РТР.
Соответственно, ройте инфу по Интернету, спрашивайте у студийных редакторов: экшн принимаете? для каких каналов снимаете? что вам нужно в обозримом будущем? И так далее.
Это первое.
Второе.
Я не спроста спросил про формат.
Подавляющее большинство студий, на которые вы выйдете - работают для ТВ. И им потребны либо сериалы, либо тв-муви. Соответственно, с ПМ-ами к ним соваться бесполезно.
А вы, творя семь своих сценариев, знаете в каком они у вас получаются формате? Подойдут ли они для ТВ?
То-то же.
Уважаемый Нарратор, объясните, если всех посылать искать информацию по тому или иному вопросу, на просторах интеренета, зачем тогда вообще создавать тематические форумы? Почему вы автору этой темы так же не посоветовали "Порыться в интеренете и не отрывать своими вопросами умных сценаристов от их работы"?
Форум, если вы не знали,- это общение, обмен опытом, знаниями пользователей. вопросы и ответы. Если приходит новый человек, слабо разбирающийся в той или иной теме, не надо с ним играть в гонку умов. Люди задают уйму подобных вопросов, и им корректно отвечают. Все, что вы мне тут понаписали, можно было воткнуть в 2-3 предложения. Вы и сценарии, наверное так же пишите?
Это лучше обувью торговать, или там бананами. Навару больше, гембеля меньше.
Мне кажется, с вашим юмором, даже такая профессия, лично вас, либо загонит в долги, либо оставит без передних зубов. Но это просто мое мнение.
Пауль Чернов
20.12.2010, 21:22
Если приходит новый человек, слабо разбирающийся в той или иной теме, не надо с ним играть в гонку умов. Люди задают уйму подобных вопросов, и им корректно отвечают.
Вот что мешает этому "новому человеку" запустить поиск по сайту и поискать ответы, данные предыдущему "новому человеку"? Вы же появляетесь как грибы после дождичка. Глупо ждать, что к тысячному спрашивающему будет такое же отношение как и к первому.
Без обид, ага? :)
Смешно даже. задал невинный вопрос, абсолютно никого не задевая, и из всего мусора, котоый мне понаписали местные выскачки, я не выудил для себя ни какой новой информации. Если говорить откровенно, не так давно у меня были адреса компаний, специализирующихся на определенных жанрах,(Что бы там нарратор не нес) Но к моему сожалению, я их портерял, теперь хочу собрать хоть какую то информацию, и в инете, и на форумах. Жаль, что отвечают только флудятелы и неадекваты. Никого не хочу обидеть, но ваши письма, в которых нет ничего кроме воды, просто надоело читать. Не надо учить меня что есть и чего нет. Если не знаешь адреса, не надо писать: "Не знаю" лучше просто ничего не пиши.
Вот что мешает этому "новому человеку" запустить поиск по сайту и поискать ответы, данные предыдущему "новому человеку"? Вы же появляетесь как грибы после дождичка. Глупо ждать, что к тысячному спрашивающему будет такое же отношение как и к первому.
Без обид, ага? :)
Ни каких обид, просто тому новому человеку, я даю процентов 90, отвечали такие же умники, таким же мусором. Смысл мне искать такие же темы, проще задать еще один маленький вопросик. Каждый приследует свои интересы
Нарратор
20.12.2010, 21:38
Все, что вы мне тут понаписали, можно было воткнуть в 2-3 предложения.
Можно было. Но, если вы даже развёрнутые ответы не понимаете, то что уж говорить про 2-3 предложения?
Вы и сценарии, наверное так же пишите?
Сценарии пишу для понятливых. Потому там всё кратко.
Ладно, коль пошла такая пьянка:
Студия "Триикс Медиа" принимает исключительно мужское кино для НТВ (информация, кстати, лежит на поверхности - даже спрашивать было не нужно, достаточно форум почитать; лень?).
Ваши следующие действия?
(Что бы там нарратор не нес)
В следующий раз потрудитесь писать мой ник с большой буквы, ага?
Но к моему сожалению, я их портерял
Это как?
Адреса потеряли, но названия студий-то? Тоже что ль? Тыркнуться на их сайты и вот они - потерянные адреса. Какие проблемы-то?
Нарратор
20.12.2010, 21:41
И ещё, Випкод - напоследок, после чего умолкаю - из всего вами тут понаписанного (в том числе и откровенное хамство вкупе с наездами, чего в ваш адрес никто не делал), резюмирую:
- Вам не то что рассылать, вам даже сочинять сценарии ещё рано. Сперва - учиться. Читать учебники. Благо их тут полно.
Всё. Ушёл на базу.
В общем где то
интересуется только мужским экшн
План моего вопроса такой
впринцыпе, здесь роли не играет совершенно ни какой
Вы и сценарии, наверное так же пишите?
местные выскачки
ни какой новой информации
хоть какую то
Ни каких обид
больше ответы твои не читал и читать не буду с предпоследнего поста.
вообще то сценариев не семь, а чуть больше, это было моим хобби, хотел стать писателем
"В пезду таких песателей". (Василий Шукшин)
Адреса потеряли, но названия студий-то? Тоже что ль? Тыркнуться на их сайты и вот они - потерянные адреса. Какие проблемы-то?
Точно, как же я сразу не понял, остолоп, спасибо Вам, наимудрейший!
p.s Если бы не было проблем, я бы вопросы здесь не задавал.
"В пезду таких песателей". (Василий Шукшин)
Улыбнуло, но не изречение Василия Шукшина, а то, как вы себя Здорово Характеризовали :thumbsup:
все, заканчиваю этот дет сад, который сам тут развел (думал, я тут единственный ребенок)
Улыбнуло, но не изречение Василия Шукшина
Что лишний раз характеризует вас, как писателя, не с самой лучшей стороны.
випкод, вкусы и направленность студий, действительно, меняются. У новичка ПМ не возьмут, разве что Вы друг дяди Феди или дяди Никиты. Вы, после тщательного (само)обучения, возможно, сможете претендовать на что-то вроде "Следа" или, в лучшем случае, на мувик. И вот чтобы узнать, кто и что снимает, возьмите образцы работ, близкие к тому, что у Вас есть, и посмотрите начальные титры. Там Вы и узнаете, кто снимает. А потом гуру яндекс в помощь. Если, конечно, религия позволяет.
Спасибо, Злыдень. Но это только как вариант.
Опять Сергонтий пожаловал?
Но это только как вариант.
Не самый худший, но действенный, поверьте.
Спасибо, Злыдень.
У нас тут по статусу только к Афигену обращаются. И то редко. А я не дорос ещё.
Анатолий Борисов
20.12.2010, 23:36
Афиген,
Опять Сергонтий пожаловал?
Не, только отдаленно напоминает. Вам бы он резче ответил, учитывая давнюю дружбу, а мне тоже как-то по-другому, общались с ним на похожие темы. Да Бог с ним, пусть лучше букварь выучит, а то из всего текста только три фразы без ошибок.
Не, только отдаленно напоминает.
Почему же отдаленно? Думает медленно. Пишет глупости. Слово не чувствует. И понтуется, как горный марал. Сергонтий и есть.
Сергонтий и есть.
Сергонтий уже имя нарицательное, если я улавливаю посыл.
screenwriter.ru
12.01.2011, 16:40
Тема закрыта. Продолжаем разговор в новой теме (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3038)