Просмотр полной версии : Список адресов кинокомпаний
Спасибо за инфу, коллеги. :friends:
info@panoramakino.ru - уже и не помню, чей мейл, но он меня реально умилил. только что получил уведомление о том, что мое письмо было удалено без открытия. обратите внимания на даты:
Ваше сообщение
Кому: info@panoramakino.ru
Тема: 18.09.2007 17:02
удалено: 18.04.2008 15:39.
Ребятам понадобилось ровно полгода для того, чтобы наконец открыть почтовый ящик и удалить письма, не читая. :happy:
Авраам
у нашей Панорамы другой адрес, это не она.
Коллеги, никто не подскажет мейл ЗАО "Кинокомпания Пигмалион" (Ховенко)? (Только это не "Пигмалион Продакшн" Члиянца)
Нашёл-таки сам:
pygmalion@pygmalion-film.ru
Правда, сайт у них какой-то левый.
:doubt:
Люди!Борозжу просторы яндекса в поисках электронного адреса компании Мостелефильм, но что-то нет у них сайта :doubt:
Адрес, который давала Лала в ветке "поиск сценаристов", уже давно недействительный. Кто знает, подскажите, пожалуйста!
Токсик, насколько мне известно, они сейчас работают только с уже сложившимся кругом авторов и не рассматривают предложения со стороны. Хотя я могу ошибаться...
Лука
Спасибо!Как жаль-то... :rage:
Токсик, попытайся выйти на связь с Лалой через письмо в личку. Может, она что и подскажет...
Токсик, или запроси в Гильдии продюсеров - они туда входят и как юр.лицо и как (два) физ.лица.
:yes:
Лука
Боюсь,что на этот сайт она уже не заходит...А вообще, странно всё это. Ни разу не слышала, чтобы компании отказывались от работ "со стороны" :doubt: Дэн
Извини,не поняла...кто-они? Лала и Мостелефильм? И что, можно просто позвонить в Гильдию продюсеров и дадут адрес почты? :hm:
Токсик, есть такие компании :yes: , которые работают только со своими авторами. :pipe: Сценарии со стороны не рассматривают. :no:
Дэн Извини,не поняла...кто-они? Лала и Мостелефильм?
Мостелефильм и его боссы - Разарёнов и Опалёв. Их мейл могут дать в секретариате ГПР:
guild@kinoproducer.ru
Тел./факс (495) 143-90-28
745-56-35
Нора
Несправедливо это. И однобоко.Ведь авторы рано или поздно начинают повторяться :yes:
Дэн
Большое спасибо! :friends:
С каких это пор сценаристы рвутся работать в "МТФ"? Токсик, вы мазохистка-бессеребренница?
Токсик и прочие, желающие связать свою творческую судьбу с этой студией, рекомендую сначала заглянуть сюда: http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...topic=1146&st=0 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1146&st=0)
Сообщение от Афиген@11.05.2008 - 13:10
Токсик и прочие, желающие связать свою творческую судьбу с этой студией, рекомендую сначала заглянуть сюда: http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...topic=1146&st=0 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1146&st=0)
Афиген, но пробиваться как-то надо. Я уже смирилась, что с моих работ тоже что-то могут слизать. Кстати, уже слизали. Немного. Успокаиваю себя тем, что мне это показалось. Так легче. Пишу дальше. Потому что не вижу иного выхода.
Кстати, это не касается "Мостелефильма". Я им ничего не отсылала.
но пробиваться как-то надо.
Надо, конечно. Но не обязательно же прыгать с вышки в бассейн с граблями вместо воды.
Сообщение от Афиген@11.05.2008 - 13:35
Надо, конечно. Но не обязательно же прыгать с вышки в бассейн с граблями вместо воды.
И как же в него не попасть? Не отсылать "Мостелефильму"? И все? А другие честные? Или Вы имели в виду что-то иное?
Я имел в виду не то, что все другие честные, а то, что есть другие, о ком пока не пишут в интернете. Обманут вас - напишите.
Сообщение от Афиген@11.05.2008 - 13:46
Я имел в виду не то, что все другие честные, а то, что есть другие, о ком пока не пишут в интернете. Обманут вас - напишите.
У меня другой подход. Рано или поздно, но мы все получаем от жизни то, что заслуживаем. Ничто не проходит бесследно. Если что-то у меня украли, это вернется ко мне в тройном размере. Кто-то не согласится. Но это моя позиция. Права я или нет, жизнь покажет.
А то, что мой сценарий кому-то пригодился, пусть даже для плагиата, - это для меня плюс. "Могу, все-таки, могу!". :happy:
Хотя, иногда, обидно до слез. За бесправность.
Афиген
Спасибо за ссылку, прочла треть...Знаете, это же человеческий фактор, в первую очередь, и не факт, что именно эта компания подворовывает интеллектуальную собственность. Просто два человека не поняли друг друга(ну, это если мягко описать ситуацию так, насколько я её поняла :yes: )
А в МТФ хочу послать свой сценарий, т.к. работающих киностудий у нас не так много, к сожалению. Если оглашать по списку - то вроде бы и много, а как коснётся работы...Напоминает ситуацию, с которой сталкивается каждая женщина "шкаф полон одежды, а надеть нечего :happy: " Поэтому хочу банально увеличить шансы. К кражам сценариев-синопсисов отношусь со здоровым(или не здоровым?) пофигизмом, просто чтобы не трепать себе нервы и спокойно спать. :yawn:
Мартина
то, что мой сценарий кому-то пригодился, пусть даже для плагиата, - это для меня плюс. "Могу, все-таки, могу!".
Хотя, иногда, обидно до слез. За бесправность
:friends:
Сообщение от Токсик@11.05.2008 - 15:43
Афиген
Спасибо за ссылку, прочла треть...Знаете, это же человеческий фактор, в первую очередь, и не факт, что именно эта компания подворовывает интеллектуальную собственность. Просто два человека не поняли друг друга(ну, это если мягко описать ситуацию так, насколько я её поняла :yes: )
А в МТФ хочу послать свой сценарий, т.к. работающих киностудий у нас не так много, к сожалению. Если оглашать по списку - то вроде бы и много, а как коснётся работы...Напоминает ситуацию, с которой сталкивается каждая женщина "шкаф полон одежды, а надеть нечего :happy: " Поэтому хочу банально увеличить шансы. К кражам сценариев-синопсисов отношусь со здоровым(или не здоровым?) пофигизмом, просто чтобы не трепать себе нервы и спокойно спать. :yawn:
Мартина
Токсик, :friends:
Волков бояться - в лес не ходить.
Если Вы напишете хороший сценарий, т.е. покажете себя хорошим сценаристом, никто у Вас ничего не украдет, примут с распростертыми объятиями. Хорошие сценаристы сейчас в дефиците. Другое дело, если работа очень слабая. Тут уж все зависит от чистоплотности редакторов или продюсеров. Подумают: ""С худой овцы хоть шерсти клок", выдерут из сценария удачные моменты, велят своим придворным сценаристам довести идею до ума. И как потом судиться?
Единственный правильный выход на мой взгляд - не разбазаривать идеи и материал, а сначала добиться профессиональности (насколько это возможно без спец. подготовки), а уж потом выходить со своими работами на контакт с киностудиями.
В любом случае - удачи!!!!
Дорогу осилит идущий.
Виктор Эль
11.05.2008, 16:44
Мартина
Хорошие сценаристы сейчас в дефиците.
:doubt: Подумают: ""С худой овцы хоть шерсти клок", выдерут из сценария удачные моменты, велят своим придворным сценаристам довести идею до ума. И как потом судиться?
:doubt: Вы сами хоть заметили противоречия в собственных выводах?
Сообщение от Виктор Эль@11.05.2008 - 16:44
Мартина
:doubt:
:doubt: Вы сами хоть заметили противоречия в собственных выводах?
Не вижу и сейчас.
Сообщение от Токсик@11.05.2008 - 16:43
А в МТФ хочу послать свой сценарий, т.к. работающих киностудий у нас не так много, к сожалению.
Токсик, насколько мне известно, МТФ сейчас перешел на сериалы.
Цитата (Виктор Эль @ 11.05.2008 - 16:44) Мартина
doubt.gif doubt.gif Вы сами хоть заметили противоречия в собственных выводах?
Не вижу и сейчас.
Я тоже не вижу. :yes:
Единственный правильный выход на мой взгляд - не разбазаривать идеи и материал, а сначала добиться профессиональности
Мартина, далеко не у всех дилетантов цель - стать профи; мотивация у пишущих весьма разнообразна: от "чем я хуже Пупкина" до желания получить Золотого Орла и лично высказать Михалкову своё мнение о нём. :) :)
НоДорогу осилит идущий.
P.S. Извиняюсь за флуд. :confuse:
Сообщение от Дэн@11.05.2008 - 18:49
Мартина, далеко не у всех дилетантов цель - стать профи; мотивация у пишущих весьма разнообразна: от "чем я хуже Пупкина" до желания получить Золотого Орла и лично высказать Михалкову своё мнение о нём. :) :)
Но
Дэн, :friends:
Уважаемый Афиген, я конечно понимаю, вашу личную неприязнь к моей студии и ко мне лично, наверное мы у вас украли ваш гениальный сценарий. :happy:
Что касается тех авторов, кто рвется в мою студию или какую-то другую. То действительно - дорогу осилит идущий. Профессия рискованная, но не более чем у пожарных. Поэтому кто не хочет рисковать - сидите дома. :happy: Действительно, на два десятка сценаристов успешно работающих с нашей студией, раз в 2-3 года случается такая ситуация как с Авраамом, (в которой, увы, за давностью времени и не желании самого Авраама уже не возможно разобраться).. поэтому конечно, лучше не рисковать... :happy:
Плохая или хорошая студия МТФ - мы такие, какие есть. Но кроме нас ( к счастью) существует куча других замечательных студий, (наверное, майлы их продюсеров дадут всем желающим в гильдии кинопродюсеров. :happy:) которые ждут наших шедевров. Поэтому - всем удачи! (Искренне и серьезно!!!!)
Поскольку указанного мной ранее майла студии, действительно, больше не существует, могу сообщить следуещее для любопытствующих. МТФ действительно старается не работать с начинающими авторами, хотя иногда делает исключение. МТФ действительно сейчас делает упор на сериалы, и через какое-то время будет искать авторов на 2 больших сериала. Если у кого-то есть желание рискнуть (ну мало ли есть еще такие сумасшедшие люди :happy: ), то можете написать свои координаты в личке, (кнопочка внизу сообщения) На условиях, что вы сами строите свои отношения со студией, без притензий лично ко мне, я передам ваши координаты тем людям, что будут заниматься этими проектами.
Уважаемый Афиген, я конечно понимаю, вашу личную неприязнь к моей студии и ко мне лично, наверное мы у вас украли ваш гениальный сценарий.
Уважаемая Лала, на вашу студию я никогда и ничего не посылал в связи с тем, что я и ваша уважаемая, но прижимистая студия с момента ее основания работаем в разных ценовых категориях.
МТФ действительно старается не работать с начинающими авторами
Интересно, кто еще согласится работать за такие деньги?
можете написать свои координаты в личке, (кнопочка внизу сообщения) На условиях, что вы сами строите свои отношения со студией, без притензий лично ко мне, я передам ваши координаты тем людям, что будут заниматься этими проектами.
Странно. Если вы не хотите брать на себя ответственность, зачем замыкаете на себе контакты? Стало быть, имеется личная заинтересованность.
Если вы не хотите брать на себя ответственность, зачем замыкаете на себе контакты? Стало быть, имеется личная заинтересованность.
Афиген, Вам, в Вашей ценовой категории, вероятно, трудно предположить, что изредка встречаются люди, готовые помочь бескорыстно. Жаль...
Афиген, Вам, в Вашей ценовой категории, вероятно, трудно предположить, что изредка встречаются люди, готовые помочь бескорыстно. Жаль...
А вот зачем вы это написали? Я вам когда-нибудь отказывал в помощи? Всем известно, что редактор приходит на студию с банком авторов. Это его баллы. Здесь же получается так: вы мне приносите баллы, укрепляете мою репутацию, но учтите: я перед вами ответственности не несу. По-вашему, Мария О, это правильно?
Пролетчиков
13.05.2008, 12:28
Кто-нибудь отправлял сценарные заявки на сайте АМЕДИЯ? Какая-то непонятка у них на страничке «Вниманию сценаристов». Заполняешь заявку… А ДАЛЬШЕ ЧТО? Где кнопка «Отправить»? Загадка…
Пролетчиков
Только что ходила на их сайт, нашла эту заявку. Вы невнимательны: в самой форме заявки внизу справа маленькая бледно-синяя подпись "отправить" :pipe:
Пролетчиков
13.05.2008, 13:22
Токсик! Вот спасибо!
Надо было оказывается использовать Explorer. А в Опере эта кнопочка почему-то намертво отрезается нижним краем...
Зря наговорил на АМЕДИЮ.
Еще раз спасибо, Токсик!
Пролетчиков
Токсик! Вот спасибо!
Да не за что! :confuse:
Кто что может сказать о компании
Lizard Cinema Trade
хорошего или плохого? :doubt:
Афиген
Всем известно, что редактор приходит на студию с банком авторов. Это его баллы. Здесь же получается так: вы мне приносите баллы, укрепляете мою репутацию, но учтите: я перед вами ответственности не несу. По-вашему, Мария О, это правильно?
Да? В первый раз слышу, что редакторы приходят со своими авторами. Меня как-то приглашали в редакторы, но про банк авторов не спрашивали... :doubt: К тому же, если нужны авторы, то уже проверенные, а отсюда, с форума (мои извинения всем товарищам) в 99% кота в мешке получаешь. Это никак редакторскую репутацию не укрепит...
Короче, Афиген, давайте не будем ссориться. Я знаю Лалу, хорошо к ней отношусь - потому и вступилась. Но и с Вами ссориться я не собираюсь.
Сообщение от Афиген+11.05.2008 - 13:01--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Афиген @ 11.05.2008 - 13:01)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>С каких это пор сценаристы рвутся работать в "МТФ"? Токсик, вы мазохистка-бессеребренница?[/b]
Это скорее всего редакторы МТФ мазохисты-любители, что соглашаются сотрудничать с такими, как Авраам.
<!--QuoteBegin-Афиген@11.05.2008 - 13:10
Токсик и прочие, желающие связать свою творческую судьбу с этой студией, рекомендую сначала заглянуть сюда: http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...topic=1146&st=0 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1146&st=0)[/quote]
На этом примере, а конкретно на примере Авраама, можно, да и нужно учиться тому, как не нужно себя вести.
Сообщение от Афиген@12.05.2008 - 12:08
Странно. Если вы не хотите брать на себя ответственность, зачем замыкаете на себе контакты? Стало быть, имеется личная заинтересованность.
Афиген, вы странный товарищ, ведете себя как человек, за сценариями которого очередь из продюсеров стоит, а не понимаете элементарных производственных вещей. Как не замыкая на себе контакт я могу свести авторов желающих работать и человека решающего этот вопрос? Я что должна телефон этого человека здесь опубликовать? А вам не приходило в голову, что далеко не все жаждут публиковать свои телефоны на этом сайте?
Я собиралась просто отдать адреса авторов и дальше разбирайтесь сами, ведите переговоры с этим лицом, выслушивайте требования, соглашайтесь или не соглашайтесь.
Но вот после вашего поста я серьезно задумалась, а действительно - зачем мне все это надо? Никаких бонусов от общения с местными авторами мне не перепало, только неприятности сплошные. Поэтому увольте, не хочу я наживаться на бедных начинающих авторах. ДОРОГИЕ АВТОРЫ, ПРОСТИТЕ, НО Я БЕРУ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО В СТРАШНОМ РАССКАИНИИ ЗА СОДЕЯННОЕ, НЕ НАДО МНЕ ПИСАТЬ.
Насчет того, что студиям ПОЗАРЕЗ нужны авторы непрофессионалы и редакторы перед гонорными гениями вывернуться наизнанку должны и хамство выслушивать - то тут вы очень ошибаетесь. Читайте титры, что б понять, с кем мы работали и будем работать, что б прекрасно обойтись и без авторов с данного ресурса, за чье благосостояние вы решительно боретесь с потанциальными работодателями на всем протяжении существования этого сайта. Настройщик, кстати, тоже прекрасно без вас существует и производство на студии "Пирамида" не остановилось. С сим, всем успехов и творческих удач!
Как не замыкая на себе контакт я могу свести авторов желающих работать и человека решающего этот вопрос? Я что должна телефон этого человека здесь опубликовать? А вам не приходило в голову, что далеко не все жаждут публиковать свои телефоны на этом сайте?
:happy: А "мыло" студийное опубликовать не проще? И никой ответственности. И авторы работы свои присылают. Редактор открывает такую работу, читает треть первой страницы и половину последней, заглядывает в серединку, как это делают все нормальные редакторы, приходит к определенному выводу и, в зависимости от сложившегося впечатления, либо выбрасывает сценарий в помойку, либо звонит автору. Я вовсе не поучаю Лалу, как надо работать. Я просто написал о том, как это обычно происходит. Загляните в ветку студии "Черепаха". Лена не нуждается в том, чтобы перед ней заискивали, чтобы от нее зависели, чтобы к ней "хорошо относились". Лене нужны хорошие авторы и хорошие сценарии и заявки. А что нужно Лале?
ДОРОГИЕ АВТОРЫ, ПРОСТИТЕ, НО Я БЕРУ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО В СТРАШНОМ РАССКАИНИИ ЗА СОДЕЯННОЕ, НЕ НАДО МНЕ ПИСАТЬ.
Это лишний раз доказывает правильность моих предположений: сейчас отчаявшиеся примутся слать Лале в личку извинения от имени себя за Афигена, придурка закомплексованного. К некоторым, особо усердным, Лала вероятно проявит снисхождение.
Это скорее всего редакторы МТФ мазохисты-любители, что соглашаются сотрудничать с такими, как Авраам.
А вот и первый в очереди усердных.
Сообщение от Афиген+14.05.2008 - 11:39--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Афиген @ 14.05.2008 - 11:39)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Я вовсе не поучаю Лалу, как надо работать. [/b]
Именно это и делаете.
Сообщение от Афиген@14.05.2008 - 11:39
Я просто написал о том, как это обычно происходит.
Обычно происходит не так, спросите лучше редакторов.
Лене нужны хорошие авторы и хорошие сценарии и заявки. А что нужно Лале?
Ей нужны хорошие авторы, хорошие сценарии, хорошие заявки и, желательно, адекватные и вменяемые авторы. Хотя, я не думаю, что Лене нужны не-вменяемые авторы.
ДОРОГИЕ АВТОРЫ, ПРОСТИТЕ, НО Я БЕРУ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО В СТРАШНОМ РАССКАИНИИ ЗА СОДЕЯННОЕ, НЕ НАДО МНЕ ПИСАТЬ.
Это лишний раз доказывает правильность моих предположений:
Это лишний раз доказывает неадекватность некоторых товариСчей.
<!--QuoteBegin-Афиген@14.05.2008 - 11:39
А вот и первый в очереди усердных.[/quote]
Ну, надо же как-то противостоять авраамовской глупости.
Кстати, Афиген, внезависимости от того, что и как "взяли" (что ещё не доказанно) у Авраама, он повел себя очень даже неправильно, неадекватно и крайне грязно, что не делает ему честь и его нику здесь на форуме. Он подставил самого себя, а так же тех, кто за него хоть как-то заступался.
Вячеслав Киреев
14.05.2008, 12:21
Давайте больше не будем обсуждать методы работы Мостелефильма.
Виктор Эль
14.05.2008, 12:48
Философ
Ей нужны хорошие авторы, хорошие сценарии, хорошие заявки и, желательно, адекватные и вменяемые авторы.
:doubt: однако... Вы точно в этом уверены, Философ? Вам же тут чисто российским языком сказали сама Лала, что как раз НЕ нужны! И мыла на общий приём даже больше нет, но только НЕ у Лалы, а у киностудии... Философ, а Вы философ чего, собственно? :)
У Лалы (насколько всем тут известно) своя команда, на подхвате ещё несколько людей - они делают предостаточно для своей студии. Не могу понять, зачем ещё
... нужны хорошие авторы, хорошие сценарии, хорошие заявки и, желательно, адекватные и вменяемые авторы.
Тупой я какой-то становлюсь, однако :doubt: Мож, схожу лучше с ВР поёрничать? Всё ж приятней с умным человеком пообщаться :)
Татьяна Гудкова
14.05.2008, 13:07
Сообщение от Виктор Эль@14.05.2008 - 12:48
Тупой я какой-то становлюсь, однако
:pipe:
Выше речь про Лену из "Черепахи".
Сообщение от Вячеслав Киреев+14.05.2008 - 12:21--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Вячеслав Киреев @ 14.05.2008 - 12:21)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Давайте больше не будем обсуждать методы работы Мостелефильма.[/b]
В том то все и дело, Вячеслав, что методы работы МТФ здесь не обсуждаются. Обсуждается конкретный человек по претензиям, не вполне обоснованным, другого конкретного человека. Вам надо было пресечь выпады Авраама в самом начале. Если хотели бы, то разобраться, а так, приняли провокацию Авраама и вот результат.
<!--QuoteBegin-Виктор Эль@14.05.2008 - 12:48
Философ
:doubt: однако... Вы точно в этом уверены, Философ? Вам же тут чисто российским языком сказали сама Лала, что как раз НЕ нужны! [/quote]
Ей - нужны, как и любому редактору, однако с этого интернет портала - уже не нужны, портал и некоторые его пользователи себя дискредетировали. Вряд ли после всего этого, Авраам да и форум на screenwriter.ru будут пользоваться у редакторов особой популярностью.
Давайте больше не будем обсуждать методы работы Мостелефильма.
О методах работы МТФ - обещаю: ни слова боле, так как людям вменяемым, надеюсь, и так все ясно. А вот на выпады в свой адрес отвечу.
Я вовсе не поучаю Лалу, как надо работать.
Именно это и делаете.
Философ, если бы я захотел поучить Лалу, я бы начал с элементарной грамматики.
Обычно происходит не так, спросите лучше редакторов.
Когда я чего-то не знаю, я спрашиваю. Если я о чем-то пишу, я имею об этом четкое представление.
Это лишний раз доказывает неадекватность некоторых товариСчей.
Пожалуй, соглашусь с вами: вашим представлениям об адекватности я не соответствую, а вы - моим.
надо же как-то противостоять авраамовской глупости.
Судя по всему, о глупости у нас с вами тоже разные представления. :happy:
внезависимости от того, что и как "взяли" (что ещё не доказанно) у Авраама, он повел себя очень даже неправильно, неадекватно и крайне грязно, что не делает ему честь и его нику здесь на форуме. Он подставил самого себя, а так же тех, кто за него хоть как-то заступался.
Философ, тема "Мой опыт работы со Светланой Калиткиной" закрыта. А то, что Авраам не реагирует на ваши провокации, лишний раз доказывает, что мои представления о человеческой глупости имеют большее право на жизнь, нежели ваши.
Вряд ли после всего этого, Авраам да и форум на screenwriter.ru будут пользоваться у редакторов особой популярностью.
Не сомневаюсь, что после этого вашего заявления, ваша популярность среди редакторов МТФ возрастет. Жаль, что это никак не отразится на ваших гонорарах, по причинам, описанным мною выше.
Вячеслав Киреев
14.05.2008, 14:10
В том то все и дело, Вячеслав, что методы работы МТФ здесь не обсуждаются. Обсуждается конкретный человек по претензиям, не вполне обоснованным, другого конкретного человека. Вам надо было пресечь выпады Авраама в самом начале. Если хотели бы, то разобраться, а так, приняли провокацию Авраама и вот результат.
Возобновление дискуссии, пресеченной модератором, является нарушением Правил этого форума.
Действия модераторов и администрации форума не обсуждаются.
Тема, посвященная взаимоотношениям Лалы, Авраама и Мостелефильма, закрыта, все рецидивы будут пресекаться.
Если кто-то хочет открыть тему, посвященную причинам, по которым киностудия может отказаться от хорошего, адекватного и вменяемого автора или от хорошего сценария или заявки, добро пожаловать в Свободный форум.
Вячеслав*Киреев вы абсолютно правы, что не стоит снова это обсуждать. :friends:
Для непонятливого Афигена, который ЗНАЕТ как работают студии и в особенности наша, персонально сообщаю, у МТФ нет сайта, нет корпоративного майла, и похоже нет желания и надобности его заводить. Свет клином не сошелся на МТФ, есть куча других студий, где все это есть и редакторы на форумах пишут без опечаток. Поэтому вперед и с песней. Давайте, наконец, оставим друг друга в покое.
Тетя Ася
26.05.2008, 22:04
Кто нибудь может сказать что либо хорошее или плохое про РYGMALION PRODUCTION CENTR ?
Тетя*Ася, как-то я им звонила и спрашивала, рассматривают ли они сценарии. Они ответили, что "Да!". Вот и всё, что я о них знаю. :confuse:
Фантоцци
27.05.2008, 01:03
рассматривают ли они сценарии. Они ответили, что "Да!".
ресурсов нет, чтобы рассматривать наши сценарии.
Рассматривающий (это касается любого редактора любой к.к.) должен иметь
1- силы
2- з.п.
3- мотивировку
4- талант
5- ум
...
можете сами добавить
Товарищ Таня
27.05.2008, 13:00
ребят, подскажите мейл Черепахи!!! :doubt: А то я потерялася((
Товарищ Таня,
edi***@cherepaha.net
Елена
Товарищ Таня
27.05.2008, 13:24
Cпасибо!
Манчестер
27.05.2008, 17:32
Здравствуйте!
Чайники на линии.
Просветите кто знает.
Вот куда отсылать сценарий, если это мелодрама там, или романтическая комедия, оно вроде ясно - везде этого хотят.
А если криминальный боевик с налетом мистики (вампиры и прочая хрень)?
Я не отсылал еще никому, но есть подозрение, что спрос мизерный, если не сказать нулевой - в российском кинематографе вампиры как то не в ходу.
Или я ошибаюсь, все только и хотят промеж историй о золушках в любовных треугольниках найти что-то, не совсем типичное.
И если да, то вот куда и кому это можно отослать?
Кирилл Юдин
27.05.2008, 18:12
А если криминальный боевик с налетом мистики (вампиры и прочая хрень)?
Есть только один способ: найти отечественные фильмы подходящего жанра и формата. Потом найти координаты производителей компаний, продюсеров и т.п. Зайти на их сайты, изучить что там и как они снимают.
Потом составить список контакотов и сделать рассылку (только не общую, а каждое письмо в один адрес) или созвониться (если ест ьвозможность).
Лучше отправлять синопсис, а в теле письма очень кратко но понятно укажать жанр, хрономераж, какие-то особенности (но не увлекаться типа: это самый крутой сюжет со времён Гомера, и это подтвердили все мои соседи и один независимый прохожий и т.д. - это сразу приговор). Всё только чётко и по существу.
Можно перед тем как отсылать сам синопсис или сценарий, сначала сделать краткий запрос типа: "интересуют ли Вашу компанию полнометражные фильмы (90 минут), в жанре ...., расчитанные на зрителя от и до лет, в основном мужская уадитория (домохозяки от 30/младшего школьного возраста....). Если интерсуют другие, то уточните какие именно.... и т.п."
Манчестер
27.05.2008, 18:51
Спасибо Кирилл!
прийдется ориентироваться на криминальные боевики без мистики) тк хоть убей не могу вспомнить ни одного вампира в отечественном кино)
были такие?
Спасибо Кирилл!
прийдется ориентироваться на криминальные боевики без мистики) тк хоть убей не могу вспомнить ни одного вампира в отечественном кино)
были такие?
семья вурдалаков в 90-е по толстому было шавлаком снята + упырь треш боевик такой с серебряковым где-то тоже в 90-е. это то, что вспомнил
тк хоть убей не могу вспомнить ни одного вампира в отечественном кино)
были такие?
А в "Дозорах"? :confuse:
Я посылал сценарий про вампира в десяток компаний. 3 или 4 ответили отказом, остальные проигнорировали.
Если кинокомпании от мистики шарахаются, как черт от ладана, какие уж тут нах вампиры? Забудьте, товарищ. Или шлите прямо в Голливуд.
Тетя Ася
27.05.2008, 20:08
Нора, Вадим Пэ, спасибо.
Манчестер, люди правы -от мистики у нас почему то шарахаются. Только если найти Вашим персонажам какое-то научное объяснение может и подфартить. Ну там маньяк, под вампира рядится или ГГ читает мистические записки дедушки-сочинителя про борьбу с привидениями, а сам типа с реальными братками не в ладах и.т.п.
Вячеслав Киреев
27.05.2008, 20:55
люди правы -от мистики у нас почему то шарахаются
Канал ТВ-3 позиционирует себя как первый мистический, или как настоящий мистический :doubt: в общем, как какой-то мистический.
Сообщение от Манчестер@27.05.2008 - 17:32
Просветите кто знает.
..............криминальный боевик с налетом мистики (вампиры и прочая хрень)?
............вот куда и кому это можно отослать?
Европа и США - туда.
В России послать тоже можно. Просто тебя/меня тоже пошлют или не пошлют (будут молчать) - что не влияет на продажу. :)
Нам не нужна мистика, она нужна только там.
Возможно канал ТВ3, о котором много говорится в последнюю неделю - раскрутится. А возможно и нет. В плане мистики.
Леди Икс
27.05.2008, 21:56
Канал ТВ3 - в ж..е. Был, есть и будет! Нет такого канала для сценаристов!! Забудьте про мистику. Хотите, чтоб по вашим сценариям фильмы делали - пишите мелодрамы! Если повезёт, могут драму взять. Для сериалов - детектив ещё. Всё!! В данный момент нет других жанров!! Может, через пару-тройку месяцев ситуация изменится?.. Тогда, я об этом сообщу.
Люди! Сколько каналов в России?
И есть ли такие крутые компании, которые снимают телевизионные фильмы (сериалы) самостоятельно, а потом уже продают свой продукт тем или иным каналам. В России и за границу. Или все зависимы?
Манчестер
28.05.2008, 16:43
Спасибо НИХИЛЪ!
А в "Дозорах"?
таки да... эх, ломанулся я бы к этим дядькам, которые "дозоры" делали, да боюсь туда не пробьешься)
Манчестер
28.05.2008, 17:12
Я посылал сценарий про вампира в десяток компаний. 3 или 4 ответили отказом, остальные проигнорировали.
У вас он там был один (вампир) или много? а по сути что это было, какой жанр, отказали по какой причине? что сказали?
если не секрет, расскажите
... шлите прямо в Голливуд.
С радостью, а как туда слать?
Кроме того боюсь не формат для них будет, ибо сделано все в нашем ментальном поле. Хотя... подправить можно.
...от мистики у нас почему то шарахаются.
Европа и США - туда....Нам не нужна мистика, она нужна только там.
Да это так, но спрос со стороны потребителей на такие фильмы есть и у нас, а вот отечественного продукта нет
Забудьте про мистику. Хотите, чтоб по вашим сценариям фильмы делали - пишите мелодрамы! Если повезёт, могут драму взять.
у меня, вот нахождение в фильме вампиров -это и вся мистика, а так - криминальный боевик/драма
Манчестер
У вас он там был один (вампир) или много?
Вампир, полюбивший девушку по вызову. Мелодрама. Отказы были стандартные: "Спасибо. Не подошло. Будем рады и т.д."
Манчестер
30.05.2008, 01:31
...девушку по вызову
Жесть! - Пицца надом, надо полагать)
А вот то что мелодрама(даже!) не подошла, в таком антураже, настораживает...
гек финн
02.06.2008, 23:26
А у меня вот такой вопрос. Если у тебя есть сценарий и ты примерно понимаешь, кто из отечественных режиссеров сможет его реализовать в том качестве, какого бы ты желал, то быть может стоит поискать контакта с самим режиссером? Были ли у кого-нибудь такие случаи ? И вообще реально ли это через сеть ?
Манчестер
03.06.2008, 03:19
можешь отослать пежемскому если сьютебэл
он что то в сети ищет
реально читает и даже отвечает
поищи в жж
Скажите - какая из компаний может реализовать крупный проект - порядка 15-20 000 000 $?
Абрамович может, Дерипаска тож. Говорят, Усманов с Вексельбергом склонны к меценатству.
Сообщение от Сетнер@5.06.2008 - 19:33
Скажите - какая из компаний может реализовать крупный проект - порядка 15-20 000 000 $?
Первый канал, который сейчас стал делать свой прокат.
Не российский это бюджет - прецедентов, вроде, нет. А, в принципе, согласен с Эндрюсом.
Или две компании вместе.
Виктор Эль
07.06.2008, 01:09
Сетнер
Моя. У вас какими купюрами? Чемоданами или авоськами? а в прочем - какая разница - реализуем всё.
Товарищ Таня
08.06.2008, 10:37
Ребят, подскажите мейл "Стармедия", пожалста :friends:
Ребят, подскажите мейл "Стармедия", пожалста
http://www.starmedia.ua/rus/contacts.html
Товарищ Таня
08.06.2008, 12:37
Спасип!!! :yes:
Или вот сюда:
http://www.starmedia.ua/rus/work/scenarii.html
Стармедия синопсисы принимает или только сценарии?
Юрий Голиченко
08.06.2008, 18:50
Вы серьёзно?! У вас есть сценарий, который, по вашему мнению, потянет на 20млн. дол.? Сколько у вас сценариев, которые потянули бы хотя бы хотя бы на 3 млн.дол.? Мне кажется, что на этом сайте любой сценарист скажет - у меня есть сценарий на 50 млн.дол., но боюсь, это всего лишь нереализованные амбиции, которые никогда не будут воплощены в жизнь. Я сам себя ловил на этом...
А у меня есть на 4 млн. :pleased: Я тут на днях разговаривала с одним продюсером и вкраце рассказала основной сюжет. После чего он воскликнул: "Вы уже наговорили на 4 млн. долларов". :happy:
Нарратор
15.06.2008, 21:12
Вы, надеюсь, не растерялись? Действовали в духе старых, добрых, лихих 90-х, :shot: с добродушной угрозой сообщив продюссеру:
- Ну чё, мужик... тебя никто за язык не тянул! :happy:
Уважаемые, добрый день. А нет ли у кого-нибудь адреса кинокомпании Слон? Или С. Еремеевой? Оченно надо!
Евгений Т
06.07.2008, 20:56
хм....Я думаю мой недавний сценарий потянет на пару миллионов долларов...Батальные сцены, взрывы,декорации и реквизиты...спокойно на миллион,а уж насколько дальше - непонятно.
Нарратор
09.07.2008, 16:40
Сообщение от Евгений Т@6.07.2008 - 20:56
хм....Я думаю мой недавний сценарий потянет на пару миллионов долларов...Батальные сцены, взрывы,декорации и реквизиты...спокойно на миллион,а уж насколько дальше - непонятно.
Его уже у вас купили? Есть заинтересованные лица, которых не страшит грядущая смета?
Привет всем!
Коллеги, кто что может сказать о киностудии АНГЕЛ-фильм? Что они снимали и как с ними работать?
Евгений Т
22.07.2008, 20:03
Сообщение от Нарратор@9.07.2008 - 16:40
Его уже у вас купили? Есть заинтересованные лица, которых не страшит грядущая смета?
хехе... :happy: это уже отдельная тема :pleased: из нескольких киностудий пришли ответы, что не устраивает сам сценарий, несколько гордо промолчали, а из одной студии пришло письмо... :pleased: явно личное. От редактора :pipe: Он интересовался моим нормальнодумием и вполне открыто говорил, что я немного того :rage: что-то вроде "как у вас рука не дрожала такое писать" :)
А видели, на сайте ЦПШ висит объявление, что компания ищет авторов для написания 24-х серийного вертикального сериала? Я, правда, совсем не знаю, что это такое за проект, и какая там реально ситуация, но, может, кому интересно? Залезьте на сайт, поглядите.
Гнус, может это новая холмсиана, о которой есть сведения уже везде, кроме как на сайте ЦПШ...
может это новая холмсиана
Это маловероятно. В "холмсиану", по-моему, позвали "брендовых" сценаристов вроде Геннадия Островского.
Это да-а... Они, уж, там набрендя-ят!... :cry: Судя по предварительной инфе.
Юрий Голиченко
11.08.2008, 20:34
Ну что, кто-нибудь, что-нибудь продал метрам, километрам, дециметрам? Или это всё филькина грамота?
Вячеслав Киреев
11.08.2008, 20:51
филькина грамота :yes:
Сообщение от Гнус@10.08.2008 - 10:52
А видели, на сайте ЦПШ висит объявление, что компания ищет авторов для написания 24-х серийного вертикального сериала? Я, правда, совсем не знаю, что это такое за проект, и какая там реально ситуация, но, может, кому интересно? Залезьте на сайт, поглядите.
Сдается мне, что это очередной сбор креатива. :cry: АМЕДИА и ТНТ проложили дорожку к такому сбору, теперь и ЦПШ решил попробовать.
Я пас, я не играю больше в такие игры. :bruise:
Такое впечатление, что мы стадо дойных коров. :rage:
А вы обратили внимание, что филиал ЦПШ "Магнум" приступили к съемкам 2-х романтических комедий? Но я так понимаю, что со стороны с таким жанром к ним не пробиться. :missyou:
Но я так понимаю, что со стороны с таким жанром к ним не пробиться.
Да кто их знает?.. Может, в "Магнуме" попроще. Во всяком случае, вроде бы, режиссёров и актёров они ("Магнум") искали даже в самых захолустных углах. Или, может, легенда такая?.. Попробовать, наверное, всё равно стоит.
Кирилл Юдин
12.08.2008, 10:37
Попробовать, наверное, всё равно стоит.
Не знаю, зачем они объявления дают, эти магнумы. Молчат, как апартизаны. Поэтому неизвестным остаётся как пробовать, если они письма не читают? :doubt:
Мария Хуановна
12.08.2008, 10:46
У кого-нибудь получалось отправить е-мейл на magnum@centpart.ru ?
пытаюсь туда отправить сценарий, да письмо возвращается, хотя на сайте указан именно этот мейл.
Кирилл Юдин
12.08.2008, 11:01
Отправить получалось, а вот ответ получить - кукишь.
Мария Хуановна
12.08.2008, 11:03
Кирилл*Юдин
да, с ответами вообще чет не густо ((((
Кирилл Юдин
12.08.2008, 11:05
пытаюсь туда отправить сценарий
А зачем, кстати, Вы им сценарий отправляете? Они просили? :doubt:
Мария Хуановна
12.08.2008, 11:06
Кирилл*Юдин
А то! Прям бегали за мной, упрашивали :happy:
Кирилл Юдин
12.08.2008, 11:19
А то! Прям бегали за мной, упрашивали
:friends: Во! Эт по-нашему!
Я общалась раньше с редактором Еленой Лазаревой. НО вот на последнее письмо она не ответила. Может, уволилась? :doubt:
В ЦПШ я написал. На следующий день позвонила продюсер. Правда, когда узнала, что я не москвич, вежливо отказала. Пообещав, впрочем, по глубокой осени возможную работу диалогистом.
Кстати, никто не в курсе ТВ-3 сценариями мистики и триллеров интересуется? Не знаете их адресок?
Коллеги, никто не подскажет мейл компании "КоБура"?
Сообщение от Мария Хуановна@12.08.2008 - 10:46
:doubt: А у меня значится другой е-мэйл - scripts@centpart.ru
Они поменяли мыло?
Нарратор
17.08.2008, 12:39
Тут имеется ввиду отдельный адрес - студии "Магнум", филиала ЦПШ.
Что до самого ЦПШ - то отвечают... Сообщают, что сценарий принят, и извещают с какого дня надо отсчитывать 30 суток, в течение которых они примут решение.
Но если сценарий будет отклонён - то молчание их будет ответом :happy: :happy:
Не то что в СТВ - те чётко отвечают в любом случае.
Кандализа
17.08.2008, 12:40
Это маловероятно. В "холмсиану", по-моему, позвали "брендовых" сценаристов вроде Геннадия Островского.
А зачем же на этом сайте давали объявление, что ищут сценаристов и предлагали присылать работы? Если у них есть сценаристы, да ещё и брендовые.
Неужели тоже собирали свежие идеи у нас небрендовых? :happy:
Вот паразиты!
А зачем же на этом сайте давали объявление, что ищут сценаристов и предлагали присылать работы?
"Брендовые" сценаристы - это, по-моему, только для новой версии сериала про Шерлока Холмса. А на какой-то другой проект они, видимо, ищут нормальных авторов совсем не обязательно с "громким именем".
Нарратор
18.08.2008, 01:23
Автор Кандализа:
А зачем же на этом сайте давали объявление, что ищут сценаристов и предлагали присылать работы?
Они ищут сценаристов на ситком. Срок подачи заявлений заканчивается 18 августа, в 12.00
Сообщение от ГаврошЪ@14.08.2008 - 08:27
В ЦПШ я написал. На следующий день позвонила продюсер.
Н-да... :doubt:
Впечатляет.
ГаврошЪ, а у вас большая фильмография? :doubt:
Сообщение от Нора@18.08.2008 - 02:32
Н-да... :doubt:
Впечатляет.
ГаврошЪ, а у вас большая фильмография? :doubt:
Нет, не большая :pleased: А вот чисто литературных публикаций и премий достаточно.
Нарратор
18.08.2008, 10:15
ГаврошЪ, так отказали, просто потому что вы не москвич? Даже задания не выслали?
Сообщение от Нарратор@18.08.2008 - 10:15
ГаврошЪ, так отказали, просто потому что вы не москвич? Даже задания не выслали?
Да. Сказали, что надо работать в очень тесном контакте. Особенно сейчас. когда идет обсуждение концепции сериала и пр.
Коллеги, никто не подскажет киножурнал Фитиль еще жив или уже всё, загнулся?
screenwriter.ru
26.08.2008, 10:09
Оффтоп перенесен в Курилку (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=46&st=8385)
Кандализе, Смотрителю и Гаврошу устное замечание.
Пауль Чернов
26.08.2008, 11:54
Сообщение от Нора@11.08.2008 - 22:03
Сдается мне, что это очередной сбор креатива. :cry: АМЕДИА и ТНТ проложили дорожку к такому сбору, теперь и ЦПШ решил попробовать.
Не, там всё было честно. Формировали группу сюжетчиков на готовую концепцию. ТЗ я выполнил, по их словам, отлично, но тут всплыл вопрос о месте жительства, и моя кандидатура в итоговую тройку авторов не вошла.
Сейчас ситуация как у ГаврошЪа - то есть предложили по осени поработать диалогистом.
Сообщение от Пауль Чернов@26.08.2008 - 11:54
ТЗ я выполнил, по их словам, отлично, но тут всплыл вопрос о месте жительства, и моя кандидатура в итоговую тройку авторов не вошла.
А вы подождите выход сериала. Если не увидите в какой нибудь серии свое чуть откорректированное(или вобще без изменений) ТЗ , тогда и скажете, что "там все честно" :yes:
Пауль Чернов
26.08.2008, 12:17
Сообщение от ТиБэг@26.08.2008 - 12:03
А вы подождите выход сериала. Если не увидите в какой нибудь серии свое чуть откорректированное(или вобще без изменений) ТЗ , тогда и скажете, что "там все честно" :yes:
"Доверяй, но проверяй!" (с) народная мудрость.
Оно, конечно, само собой :)
Формировали группу сюжетчиков на готовую концепцию.
предложили по осени поработать диалогистом.
Обычно так работают над горизонтальными сериалами 40+
Если не брать в расчет исключения
Сюжетнику не больше 1000$ за серию(как правило меньше)
Диалогисту столько же.
Итого- серия 2000$ максимум 3000(если это дело кто то сводит)
В то время, как нормальная стоимость вертикальной серии(насколько я понял планируется именно вертикаль) 5000-10+
Вывод: Экономят.
А как говорит один очень хороший профессионал: "Если сразу не хотят платить нормально, не факт, что и "ненормально" заплатят".
Меркурианец
26.08.2008, 12:41
Сообщение от ТиБэг@26.08.2008 - 12:29
А как говорит один очень хороший профессионал: "Если сразу не хотят платить нормально, не факт, что и "ненормально" заплатят".
:friends: очень мудро
Мария Хуановна
28.08.2008, 12:59
Люди, кто-то знает редакторский (а лучше продюсерский :pleased: ) мейл компании VOXFILM?
посылаю сценарий на указанный pr@vox-video.ru, но письмо не доставляется.
У Эльвиры Барякиной на ее сайте недавно появился список кинокомпаний.
http://russianwritersclub.com/index.php?razdel=3&article=179
Сделала бы она ещё и ссылки нажимабельными, цены б ей не было.
Заводной Апельсин
06.09.2008, 13:08
Этот же список кинокомпаний с удобными (нажимабельными) ссылками:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=63:2894
Шлите и обрящете :pleased:
Коллеги, никто не подскажет контакты кинокомпании "Красная стрела" ? На их сайте контактов вообще нет ((
На их сайте контактов вообще нет ((
Как это? А в разделе "о компании"? Адрес, телефон, факс - всё присутствует.
Сообщение от Гнус@9.09.2008 - 10:12
Как это? А в разделе "о компании"? Адрес, телефон, факс - всё присутствует.
А электронка? ))
А электронка? ))
А позвонить, спросить? :pipe:
Кандализа
15.09.2008, 11:23
Вот здесь тоже есть список киностудий "нажимающийся"
http://www.2m-online.ru/note/?ID=210
А можно выделить компании, занимающиеся сериалами? Или они ими все сейчас занимаются? :happy:
А можно выделить компании, занимающиеся сериалами?
Не, ну до чего народ обленился! :yes: А порыскать по Сети уже западло? :doubt:
Вот эту страничку кто-нибудь видел?
Что вообще об этом странном форуме скажете?
http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/15
Сообщение от Ирина Зарецкая@29.10.2008 - 18:28
Вот эту страничку кто-нибудь видел?
Что вообще об этом странном форуме скажете?
http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/15
Скажу. Телефоны некоторых организаций устаревшие. И что-то по дизайну сайта мне напоминает. Надо у Норы спросить. Она всё знает, потому - очень знающая.
спасибо. и мне сайт что-то напоминает.....
Коллеги, есть ли у кого координаты режиссера Сергея Быстрицкого? Или мейлы кинокомпании "Кинотрест"?
Авер Кент
10.11.2008, 11:53
Сообщение от Ирина Зарецкая@29.10.2008 - 18:41
и мне сайт что-то напоминает.....
Это присуще всем сайтам с окончанием - ucoz. Если видите Ucoz - это значит только одно. Это сайт бесплатный и сделанный по шаблону которых у них около ста штук. Люди делающие себе сайт на шару берут один из таких предложенных шаблонов. Поэтому не исключено что таких сайтов с таким оформлением может быть и сто штук. Так что не удивляйтесь
Коллеги, никто не подскажет мейл "Красной стрелы"? А то у них на сайте нету... :doubt:
Дэн! Там телефон есть. Позвоните и узнаете.
+7 (495) 981 0076
Спасибо, яблоко. Телефон я заметил :pipe: но не хотел звонить.
Итальянец
23.01.2009, 08:01
:yawn:Люди! А про Кинокомпанию ННG кто-нибудь что-нибудь знает, или нет? А то там какая-то непонятная ситуация.
Вячеслав Киреев
23.01.2009, 13:03
А то там какая-то непонятная ситуация.
Ситуация действительно непонятная. Три года назад кинокомпания состояла из 20летнего студента СПбГУКиТ и двух его приятелей. В их активе была торчковская короткометражка и музыкальный клип.
Теперь они немного повзрослели и включили в свою фильмографию всё свое хоумвидео.
В общем, если Вы студент с родителями-спонсорами, Вам нечего терять и Вы наивно полагаете, что только Вы способны делать настоящее кино - Вам прямая дорога в эту, так сказать, кинокомпанию.
Удачи!
Итальянец
23.01.2009, 13:10
Ну наконец-то! Хоть кто-то отозвался.
Вечяслав, спсибо, что прояснили ситуацию. :friends:
Вот нарыл.
http://pronto.kiev.ua/scripts/
Мария Хуановна
10.02.2009, 12:21
скажите, а продюсер Ренат Давлетьяров, он в какой студии трудится? В смысле, какой-то штат редакторов имеется у него али как?
Киностудия "Коктебель"
СРОЧНО!!! Ищем готовые сценарии для производства малобюджетных полнометражных художественных фильмов.
lena@koktebelfilm.ru
Сообщение от ВаДей@11.02.2009 - 10:31
Киностудия "Коктебель"
СРОЧНО!!! Ищем готовые сценарии для производства малобюджетных полнометражных художественных фильмов.
lena@koktebelfilm.ru
Неделю назад отправила - пока подтверждения о прочтении не пришло. Как у остальных?
Я ничего не посылал - жду пока Наталье ответят :pipe:
Люди, кто что знает о кинокомпании "Синепро"?
Киностудия "Коктебель"
lena@koktebelfilm.ru
На днях отправил запрос - "Интересуют ли триллеры"? Ответ пришёл в этот же день. Отправил сценарий - в ответ тишина.
Люди, звери, сценаристы, кто в курсе: какие кинокомпании сейчас реально рассматривают мелодрамы и комедии?
какие кинокомпании сейчас реально рассматривают мелодрамы и комедии? Да все рассматривают - только никто не запускает. Сейчас все, про-моему, формируют толстый "сценарный портфель", надеясь на финансирование откуда-то извне. Может, когда кризис пойдёт на спад, начнётся просто вал запусков?
синица
Так РВС же. Мелодрамы - московское отделение, комедии - питерское.
Спасибо, ТОКСИК и ГНУС! А муви кто берет? Огласите весь список и будет вам счастье!
Да все берут! Но бесплатно, поносить по каналам... Куча мелких продюсеров-"унитазников" уже посдавала офисы, накупило китайских клетчатых сумок, набило их халявными сценариями и дежурит под дверью каналов в том же режиме, в котором В.Р. рекомендовал ловить и мучать Члиянца. А за деньги, вроде, "Русское" берёт - по слухам, у них хорошие "завязки" на канале "Россия". Но я сама с ними не работала, поэтому за точность информации не ручаюсь.
Сообщение от Гнус@14.02.2009 - 15:00
Куча мелких продюсеров-"унитазников"
:happy: Не слышала раньше. Гнус, а почему их так называют?
Гнус, а "Русское" это "Русское кино"?
Гнус, а почему их так называют? Да я точно не знаю... Вроде, это ноу-хау Бондарчука, в каком-то интервью сказал? А, может, и до него было?..
Гнус, а "Русское" это "Русское кино"? По-моему, нет. Вроде называется просто телекомпания "Русское", продюсер Ирина Смирнова. Запуски у них, говорят, не прекращались: что-то запустили в январе, что-то в феврале... Я видела всего пару их фильмов, но у этих картин качество - в первую очередь, сценариев - было довольно низкое. Ещё я читала пару купленных синопсисов, на которые они искали сценаристов - тоже было очень печально...
Сейчас все, про-моему, формируют толстый "сценарный портфель",
По-моему тоже. :shot:
Сейчас все, про-моему, формируют толстый "сценарный портфель",
У них есть адреса и названия?
Куча мелких продюсеров-"унитазников" уже посдавала офисы, накупило китайских клетчатых сумок, набило их халявными сценариями и дежурит под дверью каналов
Блин, вот это комедия, РЖУНЕМОГУ :happy: :happy: :happy:
У них есть адреса и названия? "Русское", "Пирамида" какое-то время назад рассматривала, "СтарМедиа", на "Коктебель" в другой ветке ссылка есть. Да можно прямо по списку кинокомпаний - кто не обанкротился - почти, наверняка, принимает к рассмотрению.
Киностудия "Коктебель" СРОЧНО!!! Ищем готовые сценарии...
Неделю назад отправила - пока подтверждения о прочтении не пришло. Как у остальных?
Наталья, отправил запрос с просьбой уточнить интересующие жанры – ответили. Позавчера отправил сценарий – вчера сообщили о получении. :yes:
Сэд
А адрес ведь тот, который указан на сайте "Коктебеля"?
Да просто огласите его здесь ещё раз и дело с концом.
Что именно нужно "Коктебейлю", если не секрет?
Кандализа
15.02.2009, 14:55
Вот ссылка на ещё один список киностудий.
Адреса сравнительно новые 2008 г.
http://scriptmaking.ru/kinostudii
Наталья, пожалуйста. :friends:
А адрес ведь тот, который указан на сайте "Коктебеля"?
Да адрес тот же, что и на сайте lena@koktebelfilm.ru
Что именно нужно "Коктебейлю", если не секрет?
Путник, по жанрам ответ получил пространственный. :doubt: Акцент сделан на малобюджетный п/м и патриотический. :pipe:
Акцент сделан на малобюджетный п/м и патриотический.
Патриотический - понятие растяжимое. Можно и ужасы сделать в патриотическом плане.
Патриотический - понятие растяжимое. Можно и ужасы сделать в патриотическом плане.
Охотник, совершенно верно. :yes: Конкретики я так и не добился. Хотя можно было бы написать, что точно не нужно, но - увы… :no: Может быть, решающую роль играет не жанр, а идея. :doubt:
Вам же ответили, что триллеры рассматриваются?
Может быть, решающую роль играет не жанр, а идея.
Идея всегда имела центровое значение. А под пресом кризиса, тем более. Как мне сказал один знакомый кинооператор: "Сейчас надо придумывать такое, чтоб бюджет проекта был минимально бедным, а публика на него шла валом". Так что, на жанр сейчас мало, кто смотрит. Пока мы с этим кинооператором сидели и пили, мне в башку пришла мысль, как сотворить нечто подобное. Использовать всего двух актёров - мужчину и женщину. Чтобы съэкономить на костюмах, полностью их раздеть. Чтоб съэкономить на интерьерах, поместить их в лес. Думаю, что идея то, вообщем-то, не тухлая. Но если я за неё возьмусь, то всё равно не выдержу - обязательно впихну в сюжет какую-нибудь драку этого мужика с каким-нибудь монстром, а это уже большие издержки... Короче - спокойное размеренное кино не по моему характеру. Мне сейчас остаётся одно - ждать, когда наш кинемотограф широко расправит плечи и встанет в полный рост. А это произойдёт ох, как не скоро. Но, что поделать?..
Использовать всего двух актёров - мужчину и женщину. Чтобы съэкономить на костюмах, полностью их раздеть. Чтоб съэкономить на интерьерах, поместить их в лес.
Еще добавить два закадровых голоса, змея-искусителя и назвать это кино "Адам и Ева". :pipe:
Сообщение от ВаДей@24.02.2009 - 18:08
Еще добавить два закадровых голоса, змея-искусителя и назвать это кино "Адам и Ева". :pipe:
Не обязательно. :no:
Можно "Клава и Вася". А дело это было во время финансового кризиса... :pleased: Живут в шалаше, питаются тем, что лес послал...
Не, лучше назвать "Остаться в живых". А жанр - экшн. :pipe:
Можно "Клава и Вася". А дело это было во время финансового кризиса.
Кризис кризисом, но не до такой же степени, чтобы совсем голыми ходить.
В принципе, можно одеть, конечно, - на стоимости съемок это никак не отразиться.
Даже наоборот - за обнаженную "натуру" приходится платить, как правило, дороже. :pipe:
Начала рассылку, как же это тяжко... может кто-нить знает, как "оптом" засылать?
Стар Медиа<voloshin_lesya13@mail.ru>
Пришло письмо от Леси Волошин, что она больше не работает в "Стар Медиа"
Ответили из "Пирамиды" и "Стар Медиа Рашиа" - о том, что получили и передано на рассмотрение
Миль! Все же лучше рассылать каждому.
Андрей Бам
27.02.2009, 15:23
как же это тяжко... может кто-нить знает, как "оптом" засылать?
вопрос уже обсуждался, сошлись на том:
1) рассылка каждому
2) Учет ведется в Excel (Название, e-mail, Примечание)
3) указываете по умолчанию основной почтовый клиент (если на компе несколько). Текст письма пишется как шаблон (т.е. когда создаете новое, то автоматом в теле письма появляется)
4) в Excel щелкаете по e-mail, запускается почтовый клиент - там уже все готово, вставляете файл
Таким образом, чтобы отправить 20 писем, надо 20 раз нажать на "e-mail" в Excel и 20 раз нажать кнопку "отправить" :horror:
где-то это здесь более подробно написано, ищите.
Рассылка - не самое тяжелое дело в этом деле и прислушайтесь к совету яблоко. А Леся Волошин ушла на повышение уже более года как. :pipe:
Андрей Бам спасибо за совет!
А где эта ветка обсуждений была :doubt:
Может там подробнее написано, для таких чайников как я
20 раз нажать "отправить" это не сложно :), а то я обычным способом - новое письмо-вставить адрес -текст письма -добавить файл - отправить (и еще в тетрадочку записать :happy: )
Миль,
(шёпотом, по секрету)
А когда-то вообще электронной почты не было... :yes: :pipe:
Миль, (шёпотом, по секрету) А когда-то вообще электронной почты не было... yes.gif pipe.gif
я знаю))) и компьютеров тоже :horror:
зато сейчас столько графоманов развелось :happy:
У меня был опыт публикации правда не "больших произведений" а всего лишь детских стихов, и рассылка обычной почтой (а не электронной) оказалась наиболее эффективной
Андрей Бам
01.03.2009, 18:16
А где эта ветка обсуждений была
да, по-моему прямо в этой ветке и было. Если интересует как настроить шаблон, то у каждого почтовика есть Меню(Сервис или Настройка) - Шаблоны. В theBat это Ящик/Свойства/Шаблоны, чтобы прикрепить файл: Макросы/Прикрепить файл. В других почтовиках примерно также должно быть. А лучше всего через google запросить или свой почтовик через меню Помощь.
Ангелума
03.03.2009, 00:05
Люди добрые, умные и знающие, подскажите, кто и где может купить сценарий мульта-коротышки? Отрисовалась прикольная штучка.
Меркурианец
03.03.2009, 01:46
Сообщение от Ангелума@3.03.2009 - 00:05
Люди добрые, умные и знающие, подскажите, кто и где может купить сценарий мульта-коротышки? Отрисовалась прикольная штучка.
А на русском?
Брэд Кобыльев
03.03.2009, 02:34
кто и где может купить сценарий мульта-коротышки?
Сейчас, скорее всего, никто и нигде. Короткометражная анимация - это абсолютно авторская вещь, которая по определению не будет прибыльной в России. Да и вообще, анимация у нас сейчас в глубокой коме - после года неразберихи с господдержкой и последующим кризисом :melancholy: С меценатами туго...
Ангелума
03.03.2009, 12:48
А на русском?
Без монологов и диалогов все на экшене
Сейчас, скорее всего, никто и нигде. Короткометражная анимация - это абсолютно авторская вещь, которая по определению не будет прибыльной в России. Да и вообще, анимация у нас сейчас в глубокой коме - после года неразберихи с господдержкой и последующим кризисом С меценатами туго...
Понял,Брэд Кобыльев Ладно, отложу до лучших времен.
Здравствуйте, подскажите куда можно отправить синопсис в жанре «чувственная эротика для взрослых» какие кинокомпании принимают или могут принять, спасибо.
Лучше всего Тому Крузу. Он ищет подобный сценарий, чтобы снять фильм с участием своей новой подружки. :pipe:
Нет, чесслово, ищет!
Хотя, может и нашел уже. :rage:
Вячеслав Киреев
19.03.2009, 01:29
Кай, отправьте производителю порнографии, он у нас всего один. Я вполне серьёзно.
Вообще сама книга расчитана на отечественного читателя, да и не сказать что это порно, скорее эротика, ну попробую дайте ссылку а то я не знаю кто он один.
ну попробую дайте ссылку а то я не знаю кто он один.
Какой вы, однако, застенчивый порнограф. Фамилия производителя - Пряничников.
Афиген
Какой вы, однако, застенчивый порнограф. Фамилия производителя - Пряничников.
Всегда мечтал у него работать. Только мне кажется, что сценаристы там не нужны...
Я не порнограф, я только помогаю продвинуть идею, немного погуглив я понял Прянишников мне не подойдет, нужна серьезная кинокомпания не для этого писались книги. А эротики там не больше чем в обычных современных фильмах. Сериал на несколько серий думаю получится из этих книг, время и место героев Восток, при правлениях Ханов.
Сообщение от Кай@20.03.2009 - 12:05
Сериал на несколько серий думаю получится из этих книг, время и место героев Восток, при правлениях Ханов.
И, главное, бюджетик скромный такой. :confuse:
Авер Кент
20.03.2009, 12:49
Кай. Посмотрите кто делал фильм «Сафо». Может им это будет интересно? :doubt:
АлекСашка
20.03.2009, 20:36
Доброго времени суток, вот, может уже кто-то писал, а я еще раз.
Адреса компаний которых НЕТ :cry:
Top Line Production (olgakimova@tlp.ru)
РЕН ТВ (makarov@ren-tv.com)
Cтудия 2В (tpc@studio2v.ru)
Ментор-Синема (pr@men***-cinema.ru)
Гильдия Продюсеров России (guild.pr.russ@mosfilm.ru)
United Multimedia Project (prosin@umpstudio.com)
Викторияфильм (info@vic***iafilm.ru)
БЕЛПАРТНЕР ikosbp@mail.by.
По мере ответов или НЕ ответов от других кинокомпаний, буду отписываться!
Ментор Синема разве еще жива?
Кандализа
20.03.2009, 21:54
синица , это компаний нет или адресов нет?
Кандализа, ах вот в чем дело! А я-то и не поняла что это некролог...
Гильдия Продюсеров России (guild.pr.russ@mosfilm.ru)У ГПР адрес уже давно другой.
АлекСашка
21.03.2009, 16:47
Сообщение от Денни@21.03.2009 - 13:56
У ГПР адрес уже давно другой.
Может быть, пользуюсь теми списками, которые были написаны в этой ветке. А какой сейчас, не подскажите?
АлекСашка
24.03.2009, 08:14
Продожаю, отправленые письма на эти адреса вернулись обратно.
Продюсерская компания КИНОПЛАН (info@kinoplan.ru)
ПАНТЕРА (olga@panterra)
Action Film-detkov@actionfilm.ru
Kinoprofi - script@kinoprofi.ru
Вот что ответили на запрос о приёме материала из редакторской группы "VIPZONE Production" goldengeorg@list.ru Цитата: «Мы постоянно работаем с авторами, с той разницей, что сегодня денег платится меньше и решение принимается дольше».
Кто подскажет по поводу ОРТ – форма приёма сценариев, синопсисов на их официальном сайте это очередная чёрная дыра? Кто-нибудь пробовал туда посылать и был ли результат? :doubt:
Кандализа
24.03.2009, 22:21
Сэд , а что за группа такая и откуда вы взяли адрес? Я даже сайта не нашла :doubt:
Дайте ссылочку, что они хоть сняли?
Сообщение от Сэд@24.03.2009 - 23:02
Вот что ответили на запрос о приёме материала из редакторской группы* "VIPZONE Production"* goldengeorg@list.ru* * Цитата: «Мы постоянно работаем с авторами, с той разницей, что сегодня денег платится меньше и решение принимается дольше».
Сэд, этой компанией снят фильм по сценарию, который нашли здесь. Они и раньше снимали мало. Предпочтения - мужское кино.
Вношу свои дополнения к усопшим:
Глория-фильм
HHG
Когда я начинала писать сценарии, то бурно радовалась, что кинокомпаний в десятки раз больше, чем издательств(раньше я книги писала). Теперь, судя по оскудевшему списку, количество снимающих студий скоро приблизится к небольшому списку издательств :cry:
Сообщение от Токсик@25.03.2009 - 13:17
Когда я начинала писать сценарии, то бурно радовалась, что кинокомпаний в десятки раз больше, чем издательств(раньше я книги писала). Теперь, судя по оскудевшему списку, количество снимающих студий скоро приблизится к небольшому списку издательств :cry:
А ни у кого случайно нет уже составленного списка выживших на сей день компаний? Хотя бы названия?
Стала сопоставлять то, что есть у меня, с инфой, которую тут вывешивают - все безнадежно устарело:( кто-нибудь поделится? :friends:
Сообщение от Токсик@25.03.2009 - 12:17
Вношу свои дополнения к усопшим:
Глория-фильм
HHG
Слухи о смерти Глории-фильм несколько преувеличены. Совсем недавно я подписал с ними договор.
Сообщение от Сашко@25.03.2009 - 21:02
Слухи о смерти Глории-фильм несколько преувеличены. Совсем недавно я подписал с ними договор.
Сашко, :friends:
Просто Глория мало снимает.
Кандализа
25.03.2009, 20:25
Сашко , поздравляю! :friends: :)
Бумбараш
25.03.2009, 21:22
Сашко :friends:
Чувствую, к пенсии я то же с кем нить реально подружусь. :pipe:
Сэд, этой компанией снят фильм по сценарию, который нашли здесь. Они и раньше снимали мало. Предпочтения - мужское кино.
Нора, совершенно верно. Просто я тоже заинтересовался кто ещё «жив» и вот откликнулись.
Сэд , а что за группа такая и откуда вы взяли адрес? Я даже сайта не нашла
Дайте ссылочку, что они хоть сняли?
Кандализа, в разделе «поиск авторов» была их ветка.
«Кинофабрика».
Цитата: «Продюсер кинопроизводства готов рассмотреть предложения - синопсисы, заявки, сценарии. Тематика - "полицейское кино", детектив с элементами экшн.
Сайта нет, шлите просто на адрес goldengeorg@list.ru
Друзья, что скажите по поводу ОРТ – кому-нибудь отвечали?
АлекСашка
30.03.2009, 20:44
Вот еще! Письма вернулись обратно!
RFG (info@rospofilm.ru)
РТР Рекун-ТВ (rtr-edit@mosfilm.ru)
ЮГРА (mail@ugra-film.ru)
НАРОДНОЕ КИНО (narodnoe-kino@cea.ru)
Может эти адреса уже устарели и у них есть другие, если кто знает, пишите, буду благодарен :friends:
"Югра", по-моему, сценарии не ищет. Работает исключительно с крайне узким кругом своих авторов и режиссеров (например, режиссер В.В.Мельников)
"Рекун" уехал с Мосфильма
АлекСашка
30.03.2009, 21:05
Мария О спасибо, буду знать.
Страус А куды они делись? Вы не подскажите?
Бывалые,готов сценарий телефильма(5 серий) ,синопсис и краткий поэпизодник.
Что нужно отсылать в кинокомпании на первом этапе?
бонд
5 серий - странный формат. 2-4-8-12 и.тд. Может, я не права, но мне так кажется.
Сообщение от Йиндра@11.04.2009 - 16:59
бонд
5 серий - странный формат. 2-4-8-12 и.тд. Может, я не права, но мне так кажется.
ну у меня что-то типа "Последнего Бронепоезда".(Горизонтальный сериал 4*52 минуты)
А у меня 5*40 минут т.е можно сделать 4*50минуты,но вроде писали что формат серий обычно 40 минут. Впрочем,с удовольствием выслушаю рекомендации.
Советуете сразу переделать под 4*50 минут?
Так что нужно отсылать по указанным адресам?
синопсис+1 серия или только синопсис?
Сэд я не ручаюсь за достоверность информации, но судя по отзывам людей, которые сталкивались ОРТ особо не парится поисками сценариев, они рассматривают проекты от студий, которые уже выбрали из потока что-то интересное.
Бывалые,готов сценарий телефильма(5 серий) ,синопсис и краткий поэпизодник.
Бонд, вы - Бонд или не Бонд? На всех ветках раззвонили что у вас пятисерийник. Такими свежими идеями разбрасываться нельзя - украдут :pipe:
Сэд я не ручаюсь за достоверность информации, но судя по отзывам людей, которые сталкивались ОРТ особо не парится поисками сценариев, они рассматривают проекты от студий, которые уже выбрали из потока что-то интересное.
Лала, Спасибо. :friends: Теперь я уже имею некоторое представление об ОРТ и могу поделиться последней инфой.
Форма отправки сценария/синопсиса на сайте ОРТ (раздел идеи) работает. Отвечают оперативно, даже если материал не подходит - 2 недели на рассмотрение синопсиса.
Вот что ответили совсем недавно по поводу того, что нужно. Цитата: «В настоящее время более всего востребованы горизонтальные минисериалы на основе современного жизненного материала (8-10-12-...-24 серии), меньше - ТВ-муви. Предпочтительный жанр - мелодрама, детектив. Прокатное кино практически не рассматривается (в планах не стоит, изучаются сценарии только в рамках ознакомления).
Надежда Куницына.
Специалист службы креативного планирования ОАО "Первый канал".
Теперь вопрос – если прокатное кино «…только в рамках ознакомления» а Надежда Куницына не только на ОРТ, но и кажется в «Слово», то можно предположить, что существует обратный процесс? Я имею ввиду, что не только студии предлагают ОРТ, но и канал может заказать студиям понравившийся проект – п/м или сериал. :doubt:
Сэд, адрес Куницыной есть? Или кому можно послать на первый канал?
Еще по поводу 1 канала - принимают к рассмотрению синопсис и 1 серию.
Нора, а где же адрес? :confuse:
Синица, я с ней общался вот по этому адресу:
konkurs@1tv.ru
Надежда Куницына.
Специалист службы креативного планирования ОАО "Первый канал".
Синица, а я нашел эту страничку http://www.1tv.ru/idei/. Там сразу заполняется резюме и прикрепляется синопсис и и полный сценарий,
таварщи или это не то :doubt:
а все то там на странице есть и этот адрес :confuse:
и наверно без разницы куда посылать :pipe:
Мальчишки, девчонки, спасибо!
Сэд, адрес Куницыной есть? Или кому можно послать на первый канал?
Синица, адрес konkurs@1tv.ru по-моему не эффективен. Надёжнее зайти на сайт ОРТ и в разделе «идеи» забить синопсис или сценарий в форму отправки сценария. На мой взгляд ответят быстрее, если отправить синопсис если это п/м, если сериал, то посерийник. В окошке «резюмировать идею» можно поместить лог-лайн.
Извините за запоздалый ответ. :friends:
Кандализа, Вы вывешивали адрес Одесской киностудии – она ещё дышит? Стоит ли что-то предлагать? :doubt:
Сообщение от Сэд@14.04.2009 - 20:46
адрес konkurs@1tv.ru по-моему не эффективен
Не знаю, как Вам, а мне отвечают регулярно на каждое письмо. О результатах распространяться не буду, но отвечают.
С редактором из Одессы недавно переписывался. Вроде живы, вроде хотят. Как и все - сериалы.
Сэд! Одесса просит сериалы, предпочтение - 4-х серийки, мелодрамы.
да, только они ничего не покупают. Рассматривают, обещают, говорят не подошло, потом просят что-то другое... и все сначала.....
Мяус! О ком речь, об Одесской кинокопании? Если о ней, то не правда, покупают, спроси у Норы, она подтвердит. И работают они с каналом Россия очень тесно.
Ну не знаю, мне пока только голову морочат. Уже с пол года. То им одно подавай, то другое.... Может это я им никак не угожу.... Не знаю.... По-крайней мере мой опыт с Одесской киност таков. Чем и поделился.... На истину не претендую....
Не знаю, как Вам, а мне отвечают регулярно на каждое письмо. О результатах распространяться не буду, но отвечают.
Сашко, может быть так совпало, но мне по форме ответили быстро и по сути, а с мыла даже уведомления о прочтении не пришло. :doubt:
С редактором из Одессы недавно переписывался. Вроде живы, вроде хотят. Как и все - сериалы.
Сашко, Яблоко - спасибо за инфу! :friends: А адрес этот: stribuk44@gmail.com
Сообщение от яблоко@14.04.2009 - 23:03
Сысслку, сестра, ссылку! :pipe:
:doubt: всем привет,
а мне от первого вот что пришло
Ваше сообщение
Кому: konkurs@1tv.ru
Тема: сценарий на рассмотрение
Отправлено: 14.04.2009 10:06
удалено: 23.04.2009 11:59.
:cry:
кто нибудь такие письма получал от компании(й) если да то с чем это может быть связано?
если не в эту тему пардонс :blush: