PDA

Просмотр полной версии : Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2


Страницы : 1 2 3 [4]

Граф Д
09.04.2011, 09:24
Но меня смущают отзывы зрителей, в которых упоминаются пьянки Милы (ее героини) в фильме.
Я вот сегодня посмотрел. Нет там никаких пьянок, только пара рюмок на свадьбе.

Этот фильм укоротил мою жизнь минут на тридцать, потому что все сцены без Миллы я стал прокручивать как только увидел опереточных беспризорников. Не люблю спорт, не люблю футбол, не люблю особенно детский футбол. После этого фильма я стал не любить его еще больше.
Милле в фильме делать нечего - она взрослая независимая женщина, это у нее на лице написано, а ее героине должно быть по идее лет двадцать и она должна быть идиоткой.

Да еще ее заставили петь эту хрень про свадьбу, которой места было мало...

Граф Д
09.04.2011, 10:28
Кстати, в фильме показан случай бытового "стокгольмского синдрома". Герою насильно не дают уехать, противозаконным методом (изъятие паспорта) заставляют заниматься деятельностью, которая мешает ему добиться исполнения собственных планов. И все это во имя абсурдной цели - победы кучки никому не нужных доселе беспризорников на чемпионате. И герой постепенно проникается этой целью и становится солидарен в помыслах с жлобом-депутатом (Меньшов). Синдром налицо.

Карамазов
09.04.2011, 10:34
не люблю футбол
А вот это вы напрасно, Граф.
Футбол - он как Мила, только для широких масс:)

Меркурианец
11.04.2011, 13:20
Боксеры предпочитают блондинок

Год выпуска: 2010
Страна: Украина
Жанр: комедия

Продолжительность: 01:26:43

Режиссер: Александр Итыгилов мл.

В ролях: Сергей Пархоменко, Виктор Андриенко, Эвклид Кюрдзидис, Маша Малиновская, Михаил Полицеймако, Олег Примагенов, Остап Ступка, Сергей Гаврилюк, Геннадий Попенко

Описание: Сосед со своей семьей страдает от результатов славы великого боксера. Пробитый чемпионом соседский потолок, залитая водой квартира, прыгающие с крыши люди, и другие проблемы дарит соседям звезда ринга Серега…

http://portal.md/uploads/posts/2011-02/1297533564_1.jpg

Комедией эНто убожество назвать язык не поворачивается. Очередная бездарность актеров (громко сказано), режиссера, сценариста... такой себе гротеск...

Афиген
13.04.2011, 03:04
"Счастье мое". Россия глазами украинского персонажа, который не умеет считать. Лживая х...ня с англоязычными титрами.

Брэд Кобыльев
14.04.2011, 12:57
Нет, ну я все понимаю, но как Мила могла повестись на такое месиво? Я до сих пор в прострации. Неужели уже больше никуда не зовут?
Отличный очерк Волобуева о "Выкрутасах" - называется "Лилу спускается в ад":
http://www.afisha.ru/article/8658/

Телеплей
30.04.2011, 22:02
Что-то пошла какая-то волна — все фильмы, которые я посмотрел тут урывками за последнее время, все оказались так себе.
Расхваленный «Боец» с Уолбергом и Бейлом, получившим Оскара за это кино.
Какая-то мутная гей-кукинг-драма с Хеленой Бонэм Картер (забыл даже название и вспоминать не хочу) — про мальчика, который любил готовить и был, конечно, не такой как все.
«Зимняя кость» — девочка сыграла прекрасно, но сам фильм — фуфло.

ТиБэг
30.04.2011, 23:45
Расхваленный «Боец» с Уолбергом и Бейлом, Лучшее, что я видел за последние несколько лет. По-моему-лучшая роль Бэйла. Лично Бэйлу, если бы от меня зависело, дал бы два "Оскара". За лучшую роль и за лучший "разрыв шаблона":)

Афиген
01.05.2011, 00:29
Лучшее, что я видел за последние несколько лет.
А мне один хороший человек записал этот фильм. Я смотрел, смотрел. Потом брат главного героя как вмажет по шкафчику, и начался корейский триллер...

Сашко
03.05.2011, 23:20
"Любовь-морковь 3" нечто за гранью бобра и козла. Потуги на пошутить, но все как-то не то. В общем, согласен с Афигеном, я не желаю жить в мире, именуемом "Любовь-морковь".

Годемиан
07.05.2011, 01:15
начался корейский триллер
Черт, люблю я их, надо смотреть:)

Телеплей
08.05.2011, 18:34
По-моему-лучшая роль Бэйла

А я про игру его ничего и не говорю :) Все там в порядке. А фильм — ни рыба, ни мясо.

Телеплей
08.05.2011, 18:38
Вообще, читал как-то интервью Уолберга, где он рассказывал, как много лет он носился с идеей этого фильма. Невероятная, правдивая, оригинальная, бескомпромиссная и удивительно захватывающая история. Про боксера. С ума сойти просто. Могу подкинуть ему еще оригинальных идей на ближайшие 10 лет. Золушка, например.

Нарратор
12.05.2011, 23:22
Фантастический боевик «Хана: Совершенное оружие» — про девочку-супергерояСамое смешное, что ни фантастики, ни супергероя там нет и в помине. И вообще фильм - наглядное пособие того, как не надо писать сценарий.

В целом, картина - вялый закос под Борна, с той лишь разницей, что скучный, непонятный и никого там не жалко. Плюс злодейские антагонисты (Кейт Бланшет, будто не вышедшая из роли Ирины Спалько в последнем Индиане Джонсе; и Том Холландер, который тут зачем-то француз и говорит с акцентом, хотя его французскость никак не играет на сюжет).

Сюжет примитивен: герои хотят отомстить (выбирая для своей мсти самые нелёгкие пути, вроде громогласного объявления войны противнику) ну, а противник хочет героев извести. Потому что на то он и противник, хоть и состоит на государственной службе.
В чём объективный интерес врага решительно неясно (в отличие от интересов противников Борна - героев Криса Купера и Брайана Кокса).
Здесь, Кейт Бланшет самолично гоняется за героями, самолично стреляет, убивает и вообще. Невзирая на свой высокий статус.

Но, и герои тоже... добрые люди.
Девочка Ханна в начале фильма стреляет из лука в оленя. Олень добрую милю плетётся по снегу и хрипит. Ханна терпеливо идёт по следу, что как-то не пробуждает к её героине симпатий.
Батюшка же её - Эрик Бана - встретив в неурочный час полицейских, зачем-то наглухо валит их на ровном месте, да потом ещё и трупы топит в море. Хотя Борн на его месте всего лишь ввёл полисменов в бессознательное положение. Короче, тот ещё фрукт, умудряющийся при том претендовать на место положительного персонажа, которому нужно сочувствовать.

Ну, и плюс, отечественные прокатчики, удружившие фильму с переводом.
В оригинале фильм называется просто "Ханна" и никаких там больше.
Прокатчики прибавили к названию отсебятину "Совершенное оружие". Наблюдать как это самое оружие весь фильм бегает и убегает от врагов - забавное зрелище.

Единственный плюс фильма, пожалуй, лишь музыка "Кемикал Бразерс". Но, идти в кино, чтоб послушать музыку, это как-то... не знаю... странно, по меньшей мере.

ТиБэг
12.05.2011, 23:59
А фильм — ни рыба, ни мясо. морская свинка:)

Нарратор
21.05.2011, 20:52
"Пекло", реж. Денни Бойл.

Знаю, что хвалят.
Первую половину фильма сам похвалю - и интригует, и музыка красивая, и картинка.
А вот вторая половина лажает напрочь, скатываясь в маразматический бред с высосанными из пальца драм.ситуациями (вроде всеобщего голосования), и высосанным непонятно откуда антагонистом, невесть с чего впавшим в антагонизм.

И вот вроде вся вторая половина фильма сплошной экшн, напряжение и все дела - а не цепляет. Потому что тоскливо и чушь.

Мария О
21.05.2011, 21:18
"Пекло", реж. Денни Бойл.
Ой, не так давно поздно вечером показывали по ТВ, я смотрела, засыпая и просыпаясь, пропуская кусками, ловя какие-то удивительные кадры - и, знаете, мне так понравилось! Всю ночь что-то похожее снилось, и потом еще несколько дней ходила под впечатлением. И оно во мне как-то осело и даже до сих пор живет. Даже пересматривать фильм не хочу - чтоб не портить впечатление. :)

Нарратор
21.05.2011, 21:22
я смотрела, засыпая и просыпаясь, пропуская кусками, ловя какие-то удивительные кадры

Вот на мой взгляд, если и смотреть - то именно так. Тогда, вроде и ничего...

Граф Д
04.06.2011, 05:43
Посмотрел "Мальчишник в Вегасе" Тодда Филлипса. По-моему, это какая-то несмешная бодяга. "Впритык" того же Филлипса был сделан по схожему рецепту (и с похожей ролью Галифианакиса (надеюсь, я правильно написал фамилию) - ролью придурка, который устроил остальным героям (во "Впритыке" герой был один) головную боль из лучших побуждений. Но "Впритык" на мой взгляд был куда забавнее и интереснее.

Фантоцци
08.06.2011, 15:29
Очередное французское недоразумение - фильм "Жигола". Не вздумайте скачивать.

Вячеслав Киреев
09.06.2011, 10:19
фильм "Жигола". Не вздумайте скачивать
Это автобиографичный фильм режиссёрки.

Слава КПСС
10.06.2011, 00:59
"Пи" Даррен Аронофски.

Досмотрел из принципа. С четвертого раза.

Фильм, чем-то напомнил "Андалузского пса" как по качеству так и по содержанию.

Тилли
14.06.2011, 05:20
Фантастический боевик «Хана: Совершенное оружие» — про девочку-супергероя
Самое смешное, что ни фантастики, ни супергероя там нет и в помине. И вообще фильм - наглядное пособие того, как не надо писать сценарий...

Единственный плюс фильма, пожалуй, лишь музыка "Кемикал Бразерс". Но, идти в кино, чтоб послушать музыку, это как-то... не знаю... странно, по меньшей мере.

Все верно... Как и многие, я ожидал от этого фильма гораздо большего. Такой был потенциал в идее - и в итоге столько косяков, серьезно подпортивших фильм. Фильм вытянула музыка, классная игра Сирши Ронан и зрелищные сцены рукопашного боя.

Интересно, что при всех нелепостях сюжета фильм "Ханна" все же стал коммерчески успешным, за первые 2 месяца собрал больше 50 миллионов при бюджете в 30. Вот бы кто из наших продюсеров переснял этот сюжет - про русскую девочку-киллера - только без всех этих косяков. Могло бы получиться весьма успешное кино. А всяких секретов и спецслужб у нас хоть отбавляй, можно такую шпионскую историю замутить, что Голливуд отдохнет :)

ТиБэг
14.06.2011, 11:28
Сирши Ронан Сирша....хорошее имя для наших реалий.
И было у них трое детей. Дочрей они назвали Параша и Сирша, а сына, соответственно, Сруль.

Афиген
18.06.2011, 02:40
"Супервосем". Невнятные дети и паукобобер с внятной мотивировкой.

Свен
18.06.2011, 08:02
Сирша....хорошее имя для наших реалий.
И было у них трое детей. Дочрей они назвали Параша и Сирша, а сына, соответственно, Сруль.

Насер... Сейчас это модно, да :-)

Граф Д
21.06.2011, 08:50
Осилил ñ - þÅÔ×ÅÒÔÙÊ - так, если верить imdb.com называется на русском фильм I Am Number Four, хотя вообще у нас название переводят, как "Я четвертый" (на айэмбиди беда с этой локализацией).
В целом фильм представляет собой этакую солянку из уже виденного, к финалу радует олдскульной веселой ненаучной фантастикой - пришельцы с лазерами, собака, которая была ящерицей, а потом превратилась в чеширского котега с вот такими зубами, ящеробелки-летяги и блондинка, которая режет и колет направо и налево... Только вот, в жертву моде на "Сумерки" был принесен примерно час экранного времени (первый час) - тут и неприкаянная девочка, и мальчик который не такой как все и который прыгает как кузнечик и светится в некоторых местах. В общем, только через час авторы опомнились, заставив в очередной раз помянуть "Сумерки" недобрым словом, ибо если бы не их пагубное влияние могло бы выйти что-нибудь динамичное и симпатичное, наподобие "Ученика чародея".

Фантазм
21.06.2011, 21:25
(на айэмбиди беда с этой локализацией).

Граф Д, вам сюда.
[IMG]http://imageshack.us/f/862/imdbq.jpg/[IMG]

Фантазм
21.06.2011, 21:29
Чего-то не загружается фото.

ТиБэг
21.06.2011, 21:38
Фантастический боевик «Хана: Совершенное оружие» — про девочку-супергероя Только что посмотрел. Смотрел с предубеждением, так как многие(не только здесь) отзывались об этом фильме негативно.
Однако, на мой взгляд, нормальный фильм. Не супер шедевр, но в своем жанре очень даже приятное кино.
Самое смешное, что ни фантастики, ни супергероя там нет и в помине.В фильме "Леон" Люка Бессона, тоже нет ни фантастики, ни супергероя(в комиксовом понимании этого термина))), но фильм же хороший.)))
фильм - наглядное пособие того, как не надо писать сценарий.Да нет, почему. Все более менее поуму. Ну уж всяко лучше всех эти "Пастырей", "Торов", ну и "Борнов"(с Деймоном).
и никого там не жалко.Там такую прекрасную семью(отец, мать, дочь, сын) в расход пустили, как же не жалко?:)
Кейт Бланшет, будто не вышедшая из роли Ирины Спалько в последнем Индиане ДжонсеНу, в общем надо было конечно ярче прописать, что она не может иметь собственных детей, ее ранние отношения и разрыв с героем и прочее... объясняющее, почему она такая сука.)) Возможно будет какая-нибудь расширенная версия, где все это расскажут...Правда и так она ничего. По-крайней мере она хоть более внятна, нежели антагонисты в нашумевшем "супер 8"
Сюжет примитивен: герои хотят отомстить Вот видите, как четко и внятно сразу все сформулированно, в отличии от восьмидесяти процентов всего что идет сейчас на экранах. Это же прекрасно. Ну а насчет примитивности: месть- тема вечная. И крайне благодарная:)
Единственный плюс фильма, пожалуй, лишь музыка "Кемикал Бразерс"вот на музыку абсолютно внимания не обратил. За исключением музыки Грига в финале... А вот снято, по-моему - шикарно.
Повторюсь, не шедевр. Копья ломать здесь не обо что. Но в общем потоке всего подобного, что я посмотрел за год, фильм как-то выделяется. И по-моему очень даже не плох... если бы еще стрельбы поменьше и "адаптации" героини побольше, вообще было бы восхитительно.

Граф Д
22.06.2011, 01:31
Граф Д, вам сюда. [IMG]http://imageshack.us/f/862/imdbq.jpg/[IMG]
О, спасибо, а то абсурд какой-то.
Фото надо [URL] грузить (я обычно в расширенном режиме делаю, а то раз не вышло через обычный)

Д Озор
23.06.2011, 18:14
Ну уж всяко лучше всех этих
Надеюсь, что вы пошутили. Ставить «Ханну» рядом с «Борном», это просто надругательство над киноиндустрией :), а ставить выше – это, извините, безвкусица. Вроде как ставить рядом "Волкодава" с "Властелином кольца"… Или "Александр. Невская битва" с "Троей".
Одно это должно насторожить:
Девочка Ханна в начале фильма стреляет из лука в оленя. Олень добрую милю плетётся по снегу и хрипит. Ханна терпеливо идёт по следу, что как-то не пробуждает к её героине симпатий.
Батюшка же её - Эрик Бана - встретив в неурочный час полицейских, зачем-то наглухо валит их на ровном месте, да потом ещё и трупы топит в море.
Положительный (как бы) герой, тупо убил отцов чьих-то детей и при этом «трупы топит в море». Чудовище, мясник или животное? Ляпов в этой истории достаточно. На этом сайте, сценарий был бы уничтожен комментами.

Жалкая пародия на «НикитУ», вдохновленная, видимо, девочкой убийцей из фильма «Пипец».
Хотя... если не...й делать, лёжа на диване, посмотреть можно...

ТиБэг
23.06.2011, 18:40
Надеюсь, что вы пошутили. Ставить «Ханну» рядом с «Борном», это просто надругательство над киноиндустрией , а ставить выше – это, извините, безвкусица.Я наверное сейчас скажу вообще кощунственную (с вашей точки зрения)))вещь: По мне, так "Борны"-жуткое говно. Вот уж действительно, "надругательство над киноиндустрией и безвкусица":)
Положительный (как бы) геройЯ вам сейчас открою маленькую тайну))) "Положительный (как бы) герой"- не главный герой в этом фильме. Поэтому всем пох, кого он там мочит:)
Ляпов в этой истории достаточно. Ну ляпы, при желании в любой(почти) истории можно нарыть))
На этом сайте, сценарий был бы уничтожен комментами.Это- сто баллов!:)

Д Озор
23.06.2011, 19:52
Положительный (как бы) герой"- не главный герой в этом фильме. Поэтому всем пох, кого он там мочит
Герой не главный. Но положительный (как бы)... Не больше, не меньше - типа папы ГГ. Поэтому не по..й.
Косяк очевидный, согласитесь. И много их, в этом фильме. Не просите разбирать пжлст – стёр я его на...
Ну ляпы, при желании в любой(почти) истории можно нарыть))
Здесь, как вы говорите, "сто баллов".
Всё ж относительно: "два волоса в супе это много, два волоса на голове это мало". Предположу, что есть ляпы в «Унесенные ветром», есть возможно и в « Яйцах судьбы»..
"Нарыть ляпы" действительно можно везде, но это не значит, что приемлемого качество кино, сопоставимо с дешёвыми поделками.

PS:Чем, собственно, вам "Борн" то не угодил? Что книга читается на одном дыхании, что фильм – экшн, смотрится на отлично… Чувствуется у вас, предвзятость какая-то... А может Ладлем, в своё время, спёр у вас историю...?

ТиБэг
23.06.2011, 20:03
Косяк очевидный, согласитесь.Не соглашусь. Мы смотрим кино не про папу главного героя
"Нарыть ляпы" действительно можно везде, но это не значит, что приемлемого качество кино, сопоставимо с дешёвыми поделками.Безусловно. Особенно в контексте упомянутых Вами "Яиц судьбы":)
Чем, собственно, вам "Борн" то не угодил? Что книга читается на одном дыхании, что фильм – экшн, смотрится на отлично…Вы какого "Борна" имеете ввиду? Если с Чемберленом, то к этой экранизации, собственно, как и к Ладлему, у меня претензий нет.
Что касается недавней трилогии с Мэтом Деймоном-это это на мой взгляд- отстой. Я не понимаю, про кого я смотрю кино. Бездушная, какая-то холодная, идиотская трехсерийная стрелялка. Не понятно ни кто главный герой, ни чего он хочет...ни жалости, ни сострадания ни интриги...В каждой серии какие-то очередные му-ки, зачем-то гоняются за Мэтом Деймоном. Который напоминает идиота, сбежавшего из психушки. В отличии от экранизации с Чемберленом.

Д Озор
23.06.2011, 21:32
«Мы смотрим кино не про папу главного героя.»

Про папу в том числе. Есть эпизоды в фильме, в которых мы, по замыслу сценариста, должны переживать за него.
Нормальный фильм, для подростков 14- 16 лет.

Я не понимаю, про кого я смотрю кино. Бездушная, какая-то холодная, идиотская трехсерийная стрелялка. Не понятно ни кто главный герой, ни чего он хочет...ни жалости, ни сострадания ни интриги...
«Близ Марселя в водах Средиземного моря рыбаки поднимают из воды человека с двумя огнестрельными ранениями и вшитой в бедро капсулой с номером банковского счета в Цюрихе. После того как его подняли на ноги, он не может ничего вспомнить о себе — ни имени, ни профессии. По прибытии в порт капитан рыбацкого судна даёт ему немного денег на проезд до Цюриха…» И т.д...

Не .уя себе «бездушная стрелялка»... Не .уя себе «нет интриги»! Бл...ь, мне бы так!
Надо как минимум «Годзиллу»? :)
Особенно в контексте упомянутых Вами "Яиц судьбы"
Это вы, ставите на одну чашу весов «Пастырей", "Торов", с «Борном». Совершенно разные фильмы по стилю и содержанию, да собственно, и по уровню...

ps: с Чемберленом мне тоже понравился. Но разницу, например, между "Кинг Конгами" разных годов видите?

ТиБэг
23.06.2011, 21:44
«Близ Марселя в водах Средиземного моря рыбаки поднимают из воды человека с двумя огнестрельными ранениями и вшитой в бедро капсулой с номером банковского счета в Цюрихе. После того как его подняли на ноги, он не может ничего вспомнить о себе — ни имени, ни профессии. По прибытии в порт капитан рыбацкого судна даёт ему немного денег на проезд до Цюриха…» И т.д...:)
Это по вашему что? Сюжет?:)
Не .уя себе «бездушная стрелялка»... Не .уя себе «нет интриги»! Бл...ь, мне бы так!Понятно.:)
вы, ставите на одну чашу весов «Пастырей", "Торов", с «Борном». Совершенно разные фильмы по стилю и содержанию, да собственно, и по уровню... Ну поучите меня, поучите:)
разницу, например, между "Кинг Конгами" разных годов видите?Я вижу разницу между мнением сценаристов и дилетантов, считающих себя сценаристами.
Все. Удачи!

Д Озор
23.06.2011, 22:06
Я вижу разницу между мнением сценаристов и дилетантов, считающих себя сценаристами.
Все. Удачи!
Напрасно вы ругаетесь. На свой счёт иллюзий я не питаю.
Что касается мнения, то успех фильма определяется "дилетантами", т. е. зрителями.
И уж никак не критиками..

Слава КПСС
27.06.2011, 23:33
Суперменеджер, или Мотыга судьбы. (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/402980/)

Бред какой-то. Бюджет у фильма есть, а фильма нет.

гек финн
02.07.2011, 18:29
Из недавних мою жизнь укротил фильм Пастырь . Пошел из-за Сэма Рейми , упомятого в продюссерах ,а пришел на плохо переделанного судью Дреда

Анна М
16.07.2011, 20:24
«Легенда о княгине Ольге» — советский художественный фильм 1983 г., историческая драма режиссёра Юрия Ильенко. 1984 г. Всесоюзный кинофестиваль — Приз за лучшую операторскую работу (Вилен Калюта).

За что приз дали непонятно, за сваливающиеся в кадре дома, что ли?
http://prikachi.com/images/697/3577697Y.jpg
Содержание - бред, зачем легенду портить, если не удается придумать более интересную.
Моего безценного Святослава показали тупым деревенским мужиком в постоянной истерики.
Что за охота изображать русских 10в. необразованными дикарями, разве необразованные дикари способны создать государство и строить города?

Граф Д
16.07.2011, 21:18
Что за охота изображать русских 10в. необразованными дикарями, разве необразованные дикари способны создать государство и строить города?
А что же вы хотели? Чтобы показали прекраснодушных образованных людей, которые смотрят спокойно на то, как других людей закапывают в землю живьем и сжигают в банях. За то что те, другие убили князя, который слегка достал своей данью. Прямо скажем, до цивилизации и образованности тогда еще было далеко и вся эта чудесная история с местью Ольги от начала до конца пропитана варварством.
А то что уже города были и государство (с весьма примитивным устройством) еще ничего не говорит об образованности людей, которые это государство населяют.

Анна М
17.07.2011, 06:30
Да ладно, если бы моего мужа убили и у меня были те же возможности, я бы и не такое сделала. Поэтому и пришлось автору придумать, что Ольга мужа ненавидела, а любила какого-то выдуманного.
Вобщем, я всегда разделяла мнение, что с тех пор, как люди встали на две ноги, они сильно не изменялись.
Варвары? Возможно, но только не по сравнению с нами - мы теперь гораздо хуже.

Граф Д
17.07.2011, 15:36
Да ладно, если бы моего мужа убили и у меня были те же возможности, я бы и не такое сделала.
Да, но если бы ваш муж облагал данью кого-то, а тем надоело платить и они его убили, то ваша месть выглядела бы как продолжение бандитской разборки. В наше время.
Вобщем, я всегда разделяла мнение, что с тех пор, как люди встали на две ноги, они сильно не изменялись.
Не все.
Варвары? Возможно, но только не по сравнению с нами - мы теперь гораздо хуже.
Ну уж нет, с какой стати. Все эти древние русичи были (в большинстве своем) суеверными невежественными людьми, жившими в таких социальных условиях, которые потворствовали и невежеству и дикости. Ныне приятных людей в процентном отношении куда более.

Ого
17.07.2011, 15:40
Ныне приятных людей в процентном отношении куда более.

Благодарен. А то уж начал думать, что обо мне никто слова доброго не скажет.

Фантоцци
30.07.2011, 22:23
Есть фильмы настолько тупые, что их обязательно нужно досмотреть до конца.
Американская муть "Чёрный кадиллак" 2003 года один из них. Что-то мне подсказывает, что в начале нулевых у американской киноиндустрии оказалось столько денег, что их инвестировали даже в такую чушь.

Граф Д
30.07.2011, 22:42
Американская муть "Чёрный кадиллак" 2003 года один из них. Что-то мне подсказывает, что в начале нулевых у американской киноиндустрии оказалось столько денег, что их инвестировали даже в такую чушь.
А мне, в целом, понравился.

http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=347304&postcount=39

Граф Д
30.07.2011, 22:49
Не хотите черный, возьмите розовый!
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1177676

Нарратор
05.08.2011, 00:20
"Восстание планеты обезьян".

Ну, не то, чтобы так уж прямо жизнь мою укоротил, но и не фонтан, однозначно. Просто, ожидания после просмотра трейлера были очень уж высоки.
И первая половина фильма эти ожидания вполне-таки удовлетворяет, да. История, хоть и банальная, но держит интерес (невзирая на некоторых эпизодических неадекватных персонажей).

А вот когда облизьяны вырываются на волю - такое ощущение, что сценарий на этом и закончился - фильм превращается в балаганный вертеп с не оригинальным экшном. Так полбеды. В отличие от красивой музыки в трейлере, в фильме этот экшн сопровождается таким же штампованным и безобразным саундом.

Плюс невыразительный глав.герой (даже не ожидал такой халтуры от Франко), и Том Фелтон в роли всё того же Драко Малфоя с электрошокером вместо волшебной палочки.
А ещё дикий российский дубляж, отчего ГГ разговаривает как гопник-переросток.

Только и порадовали, что Джон Литгоу в роли отца глав.героя (аплодисменты за трогательность и сочувствие), да Энди Серкис в роли обезьяны (аплодисменты и ящик бананов в награду).
Остальные - мимо кассы.
Смотреть сие в кинотеатре тоже как-то не стоит - размах не тот.
Вот.

Фантоцци
05.08.2011, 00:36
Полгода назад занесло меня на науч.поп. фильм в 3D про черепашек. Чуть не ослеп! :( не ходите на 3D фильмы и не вздумайте покупать 3D TV

Мора
06.08.2011, 17:45
А меня уже как половину последнего года бесит вторая часть фильма "Репортаж"....Бееее...интересно, про что третья, еще не видела...

Ого
08.08.2011, 13:10
Мучительно, в несколько присестов досмотрел "Ковбои против пришельцов".

Занятные вышли пришельцы. Гоблины с мерзкими мордами, которые ходят голыми, воюют в основном врукопашную. Но при этом изобрели корабль, прилетевший на Земли и работающий на золоте. Это самое золото, как вид топлива, взять они нигде не могут, кроме как у несчастных путников, бредущих по степям дикого Запада. Тяжко пришельцам. Но очень уж некрасивы, чтобы сочувствовать. К тому же проводят опыты над людьми. С какой целью, в чем суть опытов - авторы фильма предоставили домозговывать самим.
В общем, самое интересное я описал. Хотя это только ветви сюжеты, а сам он мало интересен. Впрочем на летающие аппараты в форме крабов, которые отлавливают людишек на лассо, посмотреть можно.

Алекссс
19.08.2011, 23:41
Мне лично "ковбои против пришельцев" и "восстание планеты обезьян" понравились. Эти фильмы намного интереснее чем их конкуренты "первый мститель" или "трансформеры"

Нарратор
21.08.2011, 21:51
"Неизвестный" В ролях Лайам Ниссон, Диана Крюгер и Бруно "Гитлер" Ганц.
По сути, данная картина - экранизация старинного советского анекдота:
Лежит Штирлиц в луже, и понять не может где он, кто он и в какой стране. С трудом разлепив глаза, видит, как к нему подходит человек в форме.
"Ну, думает, Штирлиц, сейчас посмотрим. Если он обратится ко мне "господин штандартнфюрер", значит, я в Германии и я Штирлиц. Если "товарищ полковник", значит я в Советском союзе и я Исаев".
Человек в форме трясёт его за плечо и укоризненно говорит:
- Ну и напились же вы, гражданин Тихонов...(царствие небесное, хорошему актёру).

А в целом, фильм - бледная копия "Идентификации Борна". Причём, местами, буквально слово в слово (это ты придумал, как внедриться в окружение принца, как попасть на саммит, чтобы убить принца; ты придумал способ убийства, свою биографию и теперь ничего не помнишь).
Понятно, конечно, что кризис идей. Но, блин, не до такой же степени!

Ого
24.08.2011, 11:48
Нарратор, а я лишь после вашего поста провел параллели с Борном. Действительно общее есть. Но и отличий с избытком. И для меня отличия перевешивают.
В "Борне" изначальная игра со зрителем состоит в том, кто же такой этот Борн?
В "Неизвестном" зритель изначально знает, кто такой ГГ. Зрителю предоставляют угадывать, почему его место занял другой, почему его хотят убить. В общем, далеко не одно и то же.

Кирилл Юдин
24.08.2011, 23:38
А в целом, фильм - бледная копия "Идентификации Борна". Мне так не показалось.

Нарратор
25.08.2011, 00:39
Сколько народов - столько и мнений.
Меня фильм "держал" аккурат до того момента, когда ГГ попытались убить первый раз (в больнице).
Всё. Сразу как-то улетучилась и загадочность и атмосферность, где герой один в большом городе, и сам не знает кто он, и что за чертовщина творится вокруг. Сплошная мистика.
И вдруг эта атмосфера неуклюже рушится и фильм превращается в обыкновенный боевик.

В "...Борне" изначально заявленный тон не нарушается и потому ничто не режет глаз.
Здесь же хороший саспенс в одну секунду оборачивается банальностью (как в "Иллюзии полёта").
И понимаешь, что вроде всё в повествовании логично - но вот это вот резкое нарушение баланса, в моих глазах, во всяком случае, портит и всё впечатление от фильма в целом.

Так и ладно бы, чёрт с ним с этим резким переходом от мистификации к боевику, если б хоть оригинальное что предложили.
Но побуквенное копирование Борна в финале добивает окончательно.

Сашко
25.08.2011, 00:42
Люди добрыя, сравнивая с "Борном" вы фильм хвалите или ругаете?

Нарратор
25.08.2011, 00:45
Люди добрыя, сравнивая с "Борном" вы фильм хвалите или ругаете?

Я, скажем так - не в восторге. От "Неизвестного". Точнее, от его второй половины.

Ого
25.08.2011, 00:49
Люди добрыя, сравнивая с "Борном" вы фильм хвалите или ругаете?

Я хвалю. Но был уверен, что Нарратору не понравится. Просто он очень уважает привязку к реально возможному в жизни, как мне показалось. Я же больше придерживаюсь изящества полета фантазии. Пусть шанс, что такое возможно один на миллион, но я за такой шанс, если он красивее того, что один из десяти. Впрочем, уже говорил об этом.
"Неизвестного" смотреть было интересно. И "Идентификацию Борна" тоже. И я не разделяю мнения, что "Неизвестный" скатился до обыкновенного боевика.

Директор
25.08.2011, 00:49
Я, скажем так - не в восторге. От "Неизвестного".
Вторая половина фильма мне лично снесла крышу. Вот как можно показать простую, но очень важную мысль: мы не то, что есть на самом деле - а то, что думаем о себе.
А "Борн" здесь рядом не валялся.

Ого
25.08.2011, 00:52
Вторая половина фильма мне лично снесла крышу. Вот как можно показать простую, но очень важную мысль: мы не то, что есть на самом деле - а то, что думаем о себе.
А "Борн" здесь рядом не валялся.

Здорово сказано.
Хотя насчет "Борна". Там совсем другое кино.

Нарратор
25.08.2011, 01:06
Просто он очень уважает привязку к реально возможному в жизни, как мне показалось.

Ну почему ж?
Окажись ГГ инопланетянином или жертвой какого-нибудь эксперимента типа "Шоу Трумана" - мне бы это тоже крышу снесло, как Директору.
А так...

Ого
27.08.2011, 15:23
"Лавэ"
Казахско-американский.

Сюжет прост. Четверо друзей вступили в сделку с местной мафией. Кто-то убил сына главного мафиози. Все подумали на друзей, тем более, что они прихватили с собой 5 млн. бандитских долларов. Дальше, они прячутся. Их ищут. Погони, стрельба, чуток и драк. Лучший из друзей попутно влюбляется в дочку егеря. Она взаимничает. И как-то все рассасывается.
Смотреть можно. Однако все на каком-то несерьезном уровне.
И тут хотелось бы еще спросить у тех, кто живет в Казахстане.
В фильме основная масса диалогов (ох, и официальные ж они там!) идет на русском. Но говорят казахи между собой. И говорят с акцентом. В реальности так и есть?

Андрей Бам
31.08.2011, 16:40
Меня фильм "держал" аккурат до того момента, когда ГГ попытались убить первый раз (в больнице).
Не, мне понравился. Хотя с чемоданчиком они явно пролетели. Ну не мог он его забыть! Не мог.
А так, гуд.

ЕгорМолотов
03.09.2011, 18:45
Апполон 18 - унылый фильм про преданых героев.
Хотя вроде все создатели американцы (кроме Бекмамбетова) чувствуется российская ментальность.
Фильм "бессмысленный и беспощадный" и жутко неинтересный.

Кодер
08.09.2011, 13:42
Но говорят казахи между собой. И говорят с акцентом. В реальности так и есть?

Приветствую!
Казахи не знают русского языка и говорят с акцентом? Что курят создатели)
Хотя, если действие происходит на юге Казахстана, то возможно, что говорят с акцентом. Сам данный фильм не видел.

Кирилл Юдин
08.09.2011, 19:34
Я фильм тоже не видел. Но два года служил с казахами, правда это был последний эшелон из СССР. Так вот, у нас было много киргизов, таджиков, узбеков и т.п. Примерно 3/4. Но вот мне и прочим русскоязычным, ни с кем не было так комфортно общаться, как с казахами. Что в плане языка, что в плане менталитета. Был ли у них акцент и большой ли - не могу точно сказать, потому как остальной кнтингент рядом с ними выглядел, как среднеековые люди и по ментальности и по знанию языка. Если и был, то я его не замечал. По сравнению с говором сибиряков, он был не столь ярко выражен, однозначно.

Ого
09.09.2011, 17:44
"Повелитель бури".

Тот самый оскороносный.
Не то чтобы совсем ничего хорошего. Но ожидал гораздо лучшего. Разочарован. Жаль. За что наградили - понять не могу. Просто политика США?
Видел два фильма об американцах в Ираке. Этот считаю более слабым. Собственно, даже не могу что-либо выделить. А образ иракцев - это вообще. Глуповатые экстремисты и все.

Драйвер
09.09.2011, 21:53
Повелитель бури - скачал, но не посмотрел. Издержки пиратства и общедоступности - качаешь много с намерением все затолкать, но потом просто забываешь, что у тебя есть.

А я вот с удовольствием посмотрел Легенды ночных стражей. Единственная сложность была различить птичьи лица, уж очень они одинаковы. В этом плане с фильмом "Зачем мы все-таки женимся" было полегче. :)

ТиБэг
09.09.2011, 21:54
А я вот с удовольствием посмотрел Легенды ночных стражей.+3)))

Ого
09.09.2011, 22:24
Еще что хотел сказать о "Повелителе бурь". Два фильма о войне в Ираке и оба изобилуют съёмками дергающейся камерой. Зачем? Правда, не понимаю, что это дает?

Граф Д
09.09.2011, 23:18
Еще что хотел сказать о "Повелителе бурь". Два фильма о войне в Ираке и оба изобилуют съёмками дергающейся камерой. Зачем? Правда, не понимаю, что это дает?
Ну это просто мода такая - на реалистичность.

Ого
11.09.2011, 10:00
Дети кукурузы: Генезис / Children of the Corn: Genesis (2011)

В жанре пишут - ужасы. Но на деле что-то не то. Если думаете, будто это ремейк фильма по Стивену Кингу, вынужден обрадовать - не ремейк. Какая-то кособокая паралеллель проводится, однако сюжет вовсе другой.

Смотрел краем глаза, может, оттого не все понял. Но, наверное, и краем глаза смотреть не стоит.

Фантоцци
11.09.2011, 11:05
Посмотрел 3/4 фильма "Посылка". Параноидальная ахинея с мистико-фантастическим уклоном.

Граф Д
12.09.2011, 08:26
Внезапно беременна (2009) Baby on Board
На редкость дрянное кино с на редкость дрянным сценарием. Персонажи невнятны и неприятны.

Фантоцци
19.09.2011, 15:02
"Вкус крови" с М.Плачидо и Ф.Ардан. Повёлся на актёров, а фильм вообще никакой.
Смешно наблюдать, как старикан Плачидо играет ревность, а красавица-старушка Фанни изображает бл...дь.

Выдумщик
16.10.2011, 16:27
Запрещенный прием (2011)
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/429827/
Процитирую чей-то отзыв:
"Утомительнейшая клипомания, которую один зарубежный критик охарактеризовал коротко и ёмко: «мастурбация»"

Нарратор
16.10.2011, 22:00
А мне понравился.

Валерия
20.10.2011, 07:37
"Заражение". какая же нуднятина! При такой интересной задумке. Реально жалко 500 руб. за билеты.

Нарратор
20.10.2011, 10:18
"Заражение". какая же нуднятина! При такой интересной задумке.

Хм... Спасибо. Не пойдём.
Вчера аккурат стояли, выбирали (выбрали "Живую сталь" - тоже, конечно... добрый фильм, но хоть не нудный).
"Заражение" видимо, из той же оперы, что и "Слепота" Мейрелиша: весь народ ослеп, кроме главной героини. А дальше - нудь беспросветная.

Ого
20.10.2011, 10:29
"Слепоту" помню. Значит, досмотрел. Значит, было там и кое-что интересное.

Нарратор
20.10.2011, 10:30
Интересное-то было. Но, очень уж занудно. А главное - непонятно, что же мешало зрячей ГГ дать по морде незрячему антагонисту и его незрячим же прихвостням?

Валерия
20.10.2011, 11:39
Нарратор,
Мы тоже разделились - половина отправилась на "Живую сталь", и не пожалела. а мы уже не знали, как конца сеанса дождаться)))

Ого
20.10.2011, 11:56
А главное - непонятно, что же мешало зрячей ГГ дать по морде незрячему антагонисту и его незрячим же прихвостням?

Воспитание - не хорошо калеку бить.

Нарратор
20.10.2011, 11:59
Воспитание - не хорошо калеку бить.

Ну, там во-первых, весь мир внезапно окалечился (кроме ГГ).
А во-вторых, там такой был "калека", что... Сколотил, как помните, шайку, и давай притеснять других слепцов, терроризировать их, жён ихних себе на пробу требовать (иначе, жрать не даст) и всё такое.

Кирилл Юдин
20.10.2011, 12:23
А мне понравился. А мне - нет. Ну, разве что сами картинки красивые. А пафосу, реально перебор переборов - мелет всякую чушь этот голос за кадром долго нудно и так глупо.

Ого
20.10.2011, 12:26
Ну, там во-первых, весь мир внезапно окалечился (кроме ГГ).
А во-вторых, там такой был "калека", что... Сколотил, как помните, шайку, и давай притеснять других слепцов, терроризировать их, жён ихних себе на пробу требовать (иначе, жрать не даст) и всё такое.

Почитайте "Морского волка" Лондона. Там похожая ситуация.

Нарратор
20.10.2011, 12:40
Почитайте "Морского волка" Лондона. Там похожая ситуация.

Почитаю. Но то книга - там всё можно авторским текстом объяснить.
А тут кино. И глав.героиня - баба с яИцами. Не из тех, что будут мямлить и под дудку чужую плясать.
Да и антагонист - истеричный заморыш.
Всё шло к тому, чтоб разрешить конфликт одним хорошим ударом в лоб. Но, поскольку других конфликтов ему на смену не намечалось - то начали тянуть волынку (в итоге, проблема с антагонистом, вообще вроде как разрешилась сама собой).

Смотрел, помню, эту всю тягомотину и думал: неужели это фильм человека, снявшего "Город Бога"?!:doubt:

Ого
20.10.2011, 12:50
Всё шло к тому, чтоб разрешить конфликт одним хорошим ударом в лоб. Но, поскольку других конфликтов ему на смену не намечалось - то начали тянуть волынку (в итоге, проблема с антагонистом, вообще вроде как разрешилась сама собой).

Вот. Разве вы ждали подобную развязку? Следовательно, оригинальность на лицо.

Нарратор
20.10.2011, 12:57
Разве вы ждали подобную развязку?

Вот разве что...
Другое дело, что таких развязок в сценариях на нашем конкурсе - каждый третий.:happy:

ТиБэг
21.10.2011, 13:07
Не люблю Кевина Смита. Даже его знаменитые "Клерки" мне не нравятся. Раньше допускал, что может я чего то не понимаю. Потому что известно, что многие от его творчества приходят в экстаз и мочатся кипятком.
Теперь же с большим удовольствием констатирую, что его новый фильм, по его же сценарию "Красный штат"- полное говно. Интересно посмотреть на человека, которому может понравится это, так называемое кино.

Ого
21.10.2011, 13:18
ТиБэг, вот вам отзыв Анатолия Никифорова, студента из Киева (21 год):

Великолепный фильм.Кевин Смит гений и все его фильмы имеют глубочайший смысл.Смысл в двух словах такой - "Не играйте детишки с дьяволом" Но детишки продолжают играть и это всегда заканчивается хреново. Фильм смотрится на одном дыхании и политически Смит постарался никого не обидеть и даже ЦРУ фигурирует как АФД какая-то типа того. С ржавой трубой гениально просто,ведь по большому счёту неважно кто этот звук издал,ведь он спас людей и старика церушника спас. Кстати,его играет весьма похудевший и постаревший отличный актёр,известный по фильму "Король в Америке" так кажется называется. В общем смотрите и не думайте что фильмы Смита про подростков-дебилов и порнуху. Мозг подключайте,конечно если есть.

ТиБэг
21.10.2011, 14:25
отзыв Анатолия Никифорова, студента из Киева (21 год)Надеюсь мне не придется дискутировать с этим долба-чиком. Потому что вряд ли это говно еще и сценарии пишет. Соответственно на этом сайте мы подобный мусор не увидим. Хотя мусора и без того хватает. Да.:)

Пауль Чернов
21.10.2011, 15:10
А я люблю Кевина Смита. Не за "Клерков" (там, в общем-то, кроме диалогов и сверх-малого бюджета ничего нет), а за "В поисках Эми", "Клерков-2", "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар", "Догму", "Зак и Мири снимают порно", и даже за "Тусовщиков из супермаркета", который, хоть и был в целом слабый, но отдельные моменты пересмотреть хочется. Но вот по поводу его последнего фильма ТиБэг всё сказал совершенно правильно
"Красный штат"- полное говно
и добавить к этому нечего

Кирилл Юдин
21.10.2011, 15:34
и добавить к этому нечего Аж захотелось посмотреть, вокург чего столько шума.

Ого
21.10.2011, 15:41
Кирилл Юдин, непременно посмотрите. Я минут семь смотрел.

валентино
21.10.2011, 17:17
мочатся кипятком

"Красный штат"- полное говно

вряд ли это говно еще

Надеюсь мне не придется дискутировать

ТиБэг, Вы себе льстите. Дискутировать с человеком с подобным лексиконом можно разве что о ценах на пипифакс. Но неалкоголикам это неинтересно.

Кирилл Юдин
21.10.2011, 17:20
Я минут семь смотрел. Ну ваще заинтриговали.

ТиБэг
21.10.2011, 19:16
ТиБэг, Вы себе льстите. Дискутировать с человеком с подобным лексиконом можно разве что о ценах на пипифакс. Но неалкоголикам это неинтересно.Зато, это видимо интересно недалеким голубоватым мазохистам. Потому что отвечать в подобном тоне "человеку с таким лексиконом", практически тоже самое, что посылать самого себя нах. :) В общем, Валентино, ваше мнение конечно очень важно для нас. Но куда идти, вы и без меня знаете. Адью:)

Афиген
21.10.2011, 19:44
"В поисках Эми", "Клерков-2"
Говнофильмы, где бесконечно и скучно пи...ят.

Кирилл Юдин
21.10.2011, 21:23
Говнофильмы, где бесконечно и скучно пи...ят. Судя по всему, "Красный штат" - такаж фигня. Чего стоит более 20 минут (!!!) трепотни, типа проповеди, в типа в одной из типа протестантской церкви. При этом цель эпизода - пуля в голову грешника-гея. Пол фильма об этом трындеть - явный перебор.

Пауль Чернов
21.10.2011, 23:37
"В поисках Эми", "Клерков-2"
Говнофильмы, где бесконечно и скучно пи...ят.
В хорошем переводе смотреть, я так понимаю, не пробовали?... :)

Судя по всему, "Красный штат" - такаж фигня
Не надо сравнивать жопу с пальцем. В "Эми" - отличные сюжетные идеи, а в "клерках-2" очень бодрый юмор. Но оба эти фильма, конечно, из категории "не для всех"

А вот "Красный штат" - ни для кого вообще, совершенно убогое непонятно что

Кирилл Юдин
21.10.2011, 23:51
А вот "Красный штат" - ни для кого вообще, совершенно убогое непонятно что То есть он ещё круче? :happy:

валентино
22.10.2011, 00:29
ваше мнение конечно очень важно для нас. Но куда идти, вы и без меня знаете.

ТиБэг, кроме моего и Вашего субъективных мнений существует объективная реальность. А она такова, что Вы не в состоянии не только расставить в своих постах запятые, но еще и ставите их там, где они вовсе не нужны. Это при том, что пунктуацию учат вообще-то в средней школе. Так что выходит, что Вам для начала туда. Успехов! Удач! Всего!

Кирилл Юдин
22.10.2011, 01:15
Хух, досмотрел до конца. Кто ещё асилил? Редкой дебильности фильмец. А диалоги! Вот у кого учиться надо! :happy:
Жаль с первого раза не понял о ком и о чём кино. А пересматривать не тянет.

ТиБэг
22.10.2011, 01:26
ТиБэг Кому ТиБэг, а кому папа:)кроме моего и Вашего субъективных мнений существует объективная реальность.Безусловно. А она такова Вы знаете, да?:)Вы не в состоянии не только расставить в своих постах запятые, но еще и ставите их там, где они вовсе не нужны.пусть это будет моя самая большая проблема в жизни:)Кстати, и Вам того же.Это при том, что пунктуацию учат вообще-то в средней школе.Ну, вам виднее. Я школу впоследний раз вспоминал в прошлом году, когда одноименный сериал по тв транслировался.))
Так что выходит, что Вам для начала туда.Куда? В школу? Легко! Ну а куда вам, вы, как я понимаю в курсе. Успехов!:)

валентино
22.10.2011, 01:55
Кто ещё асилил?

Я и предыдущий фильм Смита с Уиллисом "Двойной копец" не осилил. Хотя литовский "закос" под Тарантино без Уиллиса "Зеро 2" даже пересматривал.

Пауль Чернов
22.10.2011, 16:11
Редкой дебильности фильмец.
#ля, а вам о чём говорили? :happy:
Я и предыдущий фильм Смита с Уиллисом "Двойной копец" не осилил
Тоже, кстати, то ещё говнецо. Итого - у Смита два неудачных фильма подряд, так что, видимо, это и неплохо, что со съёмками он завязывает
А диалоги! Вот у кого учиться надо!
Вообще-то, Кевин Смит велик, и никакое количество новых творческих неудач этого не изменят. Посмотрите, например, "Догму" (в переводе Санаева, для начала)

Кирилл Юдин
22.10.2011, 17:48
Посмотрите, например, "Догму" (в переводе Санаева, для начала) "Догму" я видел. Это ж древний фильм. Подробностей не помню, но в целом, несмотря на дебильных главных героев, отторжения не вызвал - это помню.
Вообще-то, Кевин Смит велик, и никакое количество новых творческих неудач этого не изменят. Не спорю. Готов согласиться.

валентино
23.10.2011, 01:21
У Смита встречи со студентами университетов интересные. Их, по-моему, Сони на ДВД выпускала - 4 части. Правда, он там выступает не в качестве режиссера, а стендап-комика. Над голливудскими боссами измывается почище Задорнова.

Афиген
23.10.2011, 01:49
"Клерки", "Догма" и "Девушка из Джерси" ничего типа фильмы. А остальное - говно сраное.

Выдумщик
25.10.2011, 15:04
Криминальная фишка от Генри
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/463782/
Аннотация гласит: "Встречайте Генри - самого унылого парня в Америке". Вообщем-то и такой же унылый фильм тоже встречайте. А лучше не встречайте.

Фильм кстати провалился в прокате, и Россия со своими 1.5 млн $, дала 90% общих сборов фильма. Наверно, как и я, на Киану Ривза повелись. Если бы не российский прокат, фильм бы собрал 100 тыс $ при бюджете 12 млн.

Выдумщик
26.10.2011, 23:40
Санктум (2011)
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/462669/
Фильм скучный и темный. Клюнул на фамилию Кэмерона, а он там просто строчка в титрах, типа продюсер. Хорошо что в кино на него не пошел, собирался, но передумал. Завязка долгая, сюжет слабый, персонажи непривлекательные (лидер- упертый деспот, остальные- истеричные нытики), конфликта внутри группы мало. Чтобы добить зрителя все снято в полутьме, местами мы наблюдаем просто темный экран и напряженное кряхтение персонажей. И еще никаких особенных подводных съемок там нет, как может показаться.

Ого
27.10.2011, 00:24
Санктум (2011)

хорошее кино. Сюжет достаточно оригинален. Съемки красивы. Поступки героев иногда выглядят деспотично, иногда глупо, но там подобрались все не вполне обычные люди.

Ого
04.11.2011, 09:57
Название: Эпизод 50

Жанр: ужасы, триллер
Режиссер: Джо Смэлли, Тереза Рейли
В ролях: Джош Фолан, Крис Перри, Элинор Уилсон, Кирон Эллиотт, Анна Венизелос

О фильме: В течение трех лет телевизионная команда изучила и опровергла 49 сверхъестественных проявлений и встреч с призраками. А вот на 50 раз они встретились с настоящими привидениями, что и засняли на свои видеокамеры…

Драматургическая завязка: богатейший тип, умирающий от рака, решает напоследок выяснить - а загробный мир таки есть? Его логика такова - если есть призраки, значит, есть и потусторонний мир. И дабы установить наличие призраков, нанимает команду призраколовов.

Я осилил до середины. Может потом стало поинтереснее, но, увы, не знаю. Суть сюжета такова. Бродят люди с камерами по заброшенным зданиям, а там то кто-то хихикнет, то пробежится за спиной, то пчел на полке разложит, то по другму разложит. И все думают - есть ли тут призраки?

Фильм может заинтересовать тех, кому хочется снять кино почти без денег.

Слава КПСС
04.11.2011, 10:43
кому хочется снять кино почти без денег.

Или почти-почти без денег. :):):)

Кинопоиск:
бюджет $1 340 000

Фантоцци
13.11.2011, 13:45
Повёлся на TV рекламу и скачал "Предел риска". Молодой трейдер докладывает начальству о предстоящем крахе компании. Начальство в рынке акций не сильно разбирается, поэтому решает продать все активы. Все довольны. Никакого конфликта.

Фантоцци
13.11.2011, 15:58
"Гениальный обман" Канада 2007г. Это самый нелепый триллер, какой я видел. Сценарий, кастинг, режиссура, игра актёров, - всё на самом нелепом уровне.
Понравилась фраза: При сканировании мозга обнаружено небольшое образование размером 1 см.

Граф Д
20.11.2011, 19:33
"Всем нужна Кэт"... это было ужасно, просто ужасно

Граф Д
07.12.2011, 00:44
The Guard
У нас перевели как "Однажды в Ирландии" и "Залечь на дно в Дублине"...
По-моему это какая-то хрень. Говорят, что де перевод в некоторых вариантах не тот, а вот с тем, что надо это просто такая обхохотушка, что лучше и не видели. А мне интуиция подсказывает, что с любым переводом это хрень.

Ого
10.12.2011, 00:39
Шоу уродов
2007 г.

Повелся на то, что запретили показывать в 43 странах. Долго думал почему? В конце начались мерзко-ужасные кадры с зашиванием губ веревкой, снятием кожи и прочее. Но до этого момента еще надо было не заснуть! Трудно сказать что же было хуже - актерство, режиссура, сценарные мучения? А работа звукооператора какова. Эх, жаль зрителей 43-х стран.

Свен
10.12.2011, 07:26
Шоу уродов
2007 г.

Повелся на то, что запретили показывать в 43 странах. Долго думал почему? В конце начались мерзко-ужасные кадры с зашиванием губ веревкой, снятием кожи и прочее. Но до этого момента еще надо было не заснуть! Трудно сказать что же было хуже - актерство, режиссура, сценарные мучения? А работа звукооператора какова. Эх, жаль зрителей 43-х стран.

Фильмы Asylum для подготовленных зрителей...

А, вообще, то что позиционировалось как римейк шедевра Тода Браунинга, в самом деле получилось ниже всякой критики. Гримом врожденный дибилизм не заменить.

Игорь Федоров
10.12.2011, 11:32
Многоуважаемый Граф, продолжим про "Однажды в Дублине".
Лично я просто млел все время просмотра. Взять диалоги... Это же песня!
Диалог героев - полицейских при осмотре места преступления, у трупа, в квартире убитого:
- Ты деньги искал?
- Нет
- Какой же ты полицейский?

А, каково? Песня!

Дельта Бета
18.12.2011, 15:50
Опасный квартал (The Son of No One).
Редкостная лажа.

Валерия
18.12.2011, 16:05
"Шпион, выйди вон". Как пошло с дурацкого названия... :shot:И ведь хорошая была аннотация. Да и сюжет не плох, но снято так, что в зале остались лишь 2 зрителя - мы с мужем. И то потому, что нужно было час до встречи куда-то деть. Остальные все сбежали. Кстати, много хороших актеров снялось, из наших - Ходченкова и Хабенский.

Нарратор
18.12.2011, 16:12
в зале остались лишь 2 зрителя

Скучный? Мировые кассовые сборы тоже какие-то не очень.
Я после просмотра предыдущего подобного фильма про шпионов - "Измена" - на данную картину не рискую идти.

Граф Д
18.12.2011, 16:21
Лично я просто млел все время просмотра. Взять диалоги... Это же песня! Диалог героев - полицейских при осмотре места преступления, у трупа, в квартире убитого: - Ты деньги искал? - Нет - Какой же ты полицейский? А, каково? Песня!
Ну не знаю. Диалог самый обыкновенный. Никаких восторгов у меня не вызвал.

Карамазов
18.12.2011, 16:22
"Шпион, выйди вон".

Провокация. Всех, кто покидает кинозал досрочно - берут тёпленькими.

Валерия
18.12.2011, 17:05
Нарратор,
Невыносимо скучен. Всего-то надо было снять то же самое, только динамичнее, поострее.

Ого
18.12.2011, 17:15
Валерия, это у вас восприятие ускоренное. Вы знаете, где и что должно быть, видете моменты просящиеся к сокращению. А обычный зритель - он тугодум и лежебока. Зачем ему стремительная динамика?

Валерия
18.12.2011, 19:57
Валерия, это у вас восприятие ускоренное. Вы знаете, где и что должно быть, видете моменты просящиеся к сокращению. А обычный зритель - он тугодум и лежебока. Зачем ему стремительная динамика?

Ок. Согласна с тем, что я - зритель предвзятый. Но сбежали-то с сеанса самые обычные зрители))) На Высоцкого, а я его уже видела, пришлось сидеть дальше) Больше в тот день ничего не шло, что я еще не видела)))

Нарратор
25.12.2011, 14:07
"Измученный" (2009 г) - фильм от студии, подарившей нам "Пилу" и режиссёра, снявшего сериалы "Правосудие Декстера" с "Мёртвой зоной".
В ролях - малоизвестные актёры.

И ведь, главное, как всё хорошо начиналось!
Психопат похитил у семейной пары шестилетнего сына и зверски его убил. Потому что психопат, и потому что не впервой.
Семейная пара решает, что жить такому незачем, а просто убить - мало. Поэтому они похищают этого доброго человека, увозят в заброшенный дом и там всячески пытают его, истязают и мучают. Отчего и название такое.

И всё бы хорошо, но в фильме столько неувязок и за-уши-притянутостей, что со второй своей половины (где, собственно, начинается самое вкусное) этот фильм начинает злостно укорачивать зрительскую жизнь. А жизнь сценариста так и того быстрее, потому что вторая половина фильма держится сугубо на авторской воле, плюс пара неубедительных натяжек.
Вот такое кино.
Слабонервным глядеть. Но лучше не надо - сцены пыток весьма натуралистичны.

Фантоцци
25.12.2011, 20:12
Угораздило скачать и просмотреть 3/5 германо-британской туфты с параноидальным уклоном. Фильм "Аноним" посвящён фантазиям псевдо-шекспироведов. Якобы драматургом всех его произведений был больной на голову граф Оксфорд 17й, который применил свой талант к написанию пьес и стихов для дворцовых интриг.

Дельта Бета
29.12.2011, 20:28
"Измученный" (2009 г)

Не согласен, фильм жуткий, нестандартный и в своём роде замечательный. Про месть, как есть и про необратимость совершенного...

Но не для слабонервных, это точно!

Нарратор
29.12.2011, 23:02
Про месть, как есть и про необратимость совершенного...

За месть ничего и не говорю.
Говорю за предсказуемость (я как-то сразу смекнул, что к чему) - это-то и плохо.

Ого
29.12.2011, 23:27
я как-то сразу смекнул, что к чему
А что к чему? Я и после фильма не смекнул.

Нарратор
30.12.2011, 00:05
А что к чему?

Ну, смотрите, первый звоночек: после аварии Жена орёт Мужу
- Вон он! - указывая на мужика в оранжевой одёже.
Мужик, словно спецом валяется далеко от машины и залит кровью до неузнаваемости. Герои его хватают и утаскивают. В разбитую машину даже не заглядывают. С одной стороны - действительно, зачем?
С другой, отвелечение внимания от машины обставлено настолько топорно, что невольно держишь этот момент в голове, понимая, что что-то тут не то... Явно они прихватили - спойлерить не буду - кого...

Второй звонок: жертву приковывают к пытоШному станку. Жертва пытается что-то сказать, даже выдавливает первую букву
- Я...
- Заткнись! - орёт Муж и затыкает ему рот кляпом.
Это ещё почему?! Да будь я на месте Мужа, первым делом захотел бы послушать лепет подонка, замучившего до смерти моего сына.
То есть имеем вторую, топорно решённую сцену, и снова фиксируем её в уму - что-то тут не то... Мужик явно хотел сказать что-то важное, и это важное прогремит в финале фильма. А чтобы этот финал не наступил в середине, авторы вынуждают героев действовать так, как хочется им - авторам.

Подозрение, что... спойлерить не буду - укрепляется.
Авторы пытаются это подозрение - опять-таки топорно - рассеять. Героям звонит Сыщик, сообщает о побеге маньяка.
Вроде всё сходится. Но мы-то насмотренные, мы эти штучки знаем. Сыщик сообщает им о побеге как-то так, что сразу понимаешь - не договаривает. Диалог построен так, что имеет две стороны. И вторая сторона ещё более убеждает, что... спойлерить не буду - герои заблуждаются.

После этого, финал, явно задумывавшийся как сногсшибающим - с ног не сшибает.
А ещё раньше - начинаешь скучать, глядя на все эти пытки-мучки-истязания - ибо понимаешь, что... - спойлерить не буду.

Ого
30.12.2011, 01:51
Нарратор, какой вы внимательный. А сейчас даже не помню, они хоть маньяка мучали?
Но прикольнее было бы, если бы не манька, и если бы муж об этом догадывался. Но скрывал от жены, чтоб не расстраивать. Смотрел я давно и не особо дотошно. Сейчас я вообще не помню звонков сыщика.
Кстати, а кто там ГГ?

Нарратор
30.12.2011, 07:56
А сейчас даже не помню, они хоть маньяка мучали?

Ну, это спойлер будет.

Кстати, а кто там ГГ?

Муж. По его вине сперва украли ребёнка, а затем он долго рефлексирует, решаясь на затею жены, после чего воплощает затею в жизнь. Иными словами, муж и в кадре пребывает чаще и сюжет двигает.

Граф Д
03.01.2012, 19:40
"Хочу как ты". Не смешные персонажи, примитивные шутки и такая же мораль. Правда раскрыта тема... Да-да, именно их и была забавная сцена с беременной, но остальное ниже плинтуса.

Сашко
04.01.2012, 19:49
"Бой с тенью 3D". Не то, чтобы фильм укорачивал жизнь, но не понравилось то, что историю превратили в сказку про генную инженерию - уже как-то не веришь. Если первый фильм - бокс, спорт, криминал, любовь, то третий - уже сказка, где действие происходит где-то в Азии. Такое ощущение, что создатели фильма специально писали сценарий, чтобы на чье-то бабло поехать отдохнуть на юга.

Дельта Бета
05.01.2012, 21:22
Ветеран, (The Veteran), 2011
Укорачивает жизнь на 01:38. Прямо таки жилы тянет. Что характерно фильм мало того что серый и невзрачный, до кучи ещё, какой-то неприятный плагиат с Телохранителем (Bodyguard), 2011 просматривается.

Олег Г.
07.01.2012, 04:29
"Ирония судьбы продолжение"... У меня вот нет никакого особого пиетета к фильму Рязанова.. Но вот же порождение Беманкакеготам - это же ужас.
Начнем с личного: меня раздражает Хабенский, я не люблю Безрукого и режет слух как звучит речь с экрана (это такая себе претензия к звукорежиссуре и аппаратуре скорее).
Деревянная "дочь усатого в шляпе", избыточная режиссура Бекман... (пробка в космосе - это даже не смешно), какие-то безвкусные диалоги, несуразные ситуации...
И он же окупился, черт возьми, с лихвой. Он дейстивтельно понравилося людям??

Ого
07.01.2012, 10:15
И он же окупился, черт возьми, с лихвой. Он дейстивтельно понравилося людям??

Вряд ли. Он окупился, потому что понравился первый фильм. Потому и пришли на второй.
Кстати, о втором ничего не могу сказать, поскольку хоть я его почти досмотрел, но уже и сюжет не припоминается.

Сеновал
07.01.2012, 19:25
"Ирония судьбы продолжение"... У меня вот нет никакого особого пиетета к фильму Рязанова.. Но вот же порождение Беманкакеготам - это же ужас.
Начнем с личного: меня раздражает Хабенский, я не люблю Безрукого и режет слух как звучит речь с экрана (это такая себе претензия к звукорежиссуре и аппаратуре скорее).
Деревянная "дочь усатого в шляпе", избыточная режиссура Бекман... (пробка в космосе - это даже не смешно), какие-то безвкусные диалоги, несуразные ситуации...
И он же окупился, черт возьми, с лихвой. Он дейстивтельно понравилося людям??
А вам вообще, хоть что-то нравится в этой жизни?

Граф Д
08.01.2012, 17:16
Смотрю эту мелодраму "П.С. Я люблю тебя". Какие неинтересные, неприятные люди. Зачем мне их показывают? Только Фиби приятная. То есть Фиби из "Друзей". Ее как-то по-другому здесь зовут, но это Фиби. С ней здесь есть неплохая сцена в начале, где она клеится к разным парням...

Олег Г.
08.01.2012, 18:47
А вам вообще, хоть что-то нравится в этой жизни?

Современное русское кино - в этот список точно не входит....

Дельта Бета
09.01.2012, 18:12
То есть Фиби из "Друзей". Ее как-то по-другому здесь зовут, но это Фиби.
Лиза Кудроу.
Кстати недавно смотрел неплохую комедию, в том числе, с её участием:
"Отличница лёгкого поведения", (Easy A), 2010

Сашко
18.01.2012, 00:47
"О чем еще говорят мужчины". Как и первый фильм, так и второй - что-то вроде КВНовского домашнего задания. К тому же не смешное домашнее задание.

Тут же: "Девушка с татуировкой дракона" - нудятина.

Сюда же: "Шелок Холмс. Игра теней" - снято красиво, но сама история как-то не очень.

Пока бросил смотреть и "Шпион, выйди вон" - та же нудятина. Еле досмотрел "Хранитель времени" - опять же нудно до самых гланд.

Слава КПСС
19.01.2012, 00:46
«Кожа в которой я живу» - фильм о психах, снятый психом, по сценарию написанному психами, для психов.

И чего все так писают кипятком от этого фильма?!

Все два часа боролся с желанием выключить телевизор.

Ого
19.01.2012, 10:12
И чего все так писают кипятком от этого фильма?!

Сами же писали, что фильм для психов. А нас много.

Граф Д
19.01.2012, 11:14
Сами же писали, что фильм для психов. А нас много.
Да, да. В этом мире много психов, каждый пятый точно - псих. Говори со мною тихо, может я - один из них.

Сашко
19.01.2012, 15:45
«Кожа в которой я живу»

Отличный фильм.


И чего все так писают кипятком от этого фильма?!

Вы испортили вкус своим коротышом и клипом. Если он был, конечно.

Слава КПСС
19.01.2012, 17:03
Отличный фильм.

Признаюсь, что после того как вы назвали «Реальную сказку» – «милым кино» и «крепкой сказкой» [#426 (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=374010&postcount=426)] вы меня не удивили.

Вы испортили вкус своим коротышом и клипом.

Т.е. я сам себя воспитал на своих же «произведениях»? Занятно. Что-то вам мои «лавры» спать мешают. Насколько я помню, вы свое «фе» в соответствующей теме высказали и не помню чтобы я был сильно против.

Вы бы лучше собрались с мыслями и ответили мне в теме «Гляньте», что конкретно в «Суровой индийской драке» (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=373845&postcount=787) «Снято … здорово» (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=373871&postcount=795). А то сначала берете на «слабо?» (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=373883&postcount=799), а потом сливаетесь по-тихому. Ай-яй-яй!

Сашко
19.01.2012, 17:18
Вы бы лучше собрались с мыслями и ответили мне в теме «Гляньте»

Да что там отвечать? Придирки дилетанта (не тут стоит, не поцарапано), не более. А снято там хорошо. Вы так не снимете.

Сашко
19.01.2012, 17:20
Признаюсь, что после того как вы назвали «Реальную сказку» – «милым кино» и «крепкой сказкой» [#426] вы меня не удивили.

Сценарий там крепкий и снято неплохо. Из современных российских сказок, что мне удалось посмотреть, это действительно милое кино. Не такое крепкое, как ваш коротыш, но все же вполне удачное.

Нарратор
19.01.2012, 18:34
"Шелок Холмс. Игра теней" - снято красиво, но сама история как-то не очень.

"Хранитель времени" - опять же нудно до самых гланд.

Согласен (два других из перечисленных - не глядел). "Хранителю..." же плохую службу сослужила ещё и реклама, сулившая нечто сказочное, волшебное, захватывающее и для всей семьи с дитями.
Итог: полный зал семей с дитями и беспрестанное брожение взрослых покурить начиная с 61-ой минуты фильма, да нытьё детишек "ну, скоро уже конец?".

Сюда же: "Другой мир: воскрешение". Боевик-то боевик, но - не то. Зря Лен Уайзмен разрешает штопать сиквелы всяким там (сам-то он давно уже вышел на другой уровень). Лучше бы закрыл проект с миром после второго фильма.
Главная претензия к фильму - в нём нет другого мира (в отличие от первых двух частей). Нынче это простой боевик, ближе к финалу ещё и копирующий "Матрицу" практически кадр в кадр.

P.S. Кстати, про копирование. С 8 марта выходит какой-то "Джон Картер" от Диснея. Естественно в 3D. Сегодня крутили трейлер. Из которого понятно, как крепко успех "Аватара" не даёт Диснею спать.
"Джон Картер" этот - ощущение от ролика - суть копия "Аватара" чуть более чем практически совсем. Тут нам и ГГ который, как гласит закадровый голос "потерял один мир, чтоб обрести другой". Тут и инопланетные твари, одному из которых "предрекали, что придёт тот, кто всё у нас изменит".
Тут и инопланетянская самка, сообщающая ГГ что он не похож на других.
Тут и клич ГГ на битву со словами "это наш мир, и мы..." ну и так далее.
Ну, и Марк Стронг в роли одного из злодеев (удивляюсь, как ему ещё не обрыдло).
Такие дела, да.

дмт
19.01.2012, 18:58
смотрю сейчас - Нечистая сила. На очереди- Грибной дождь и Страна мухоморов
до этого были- Сибирь. Монамур. Жила была одна баба.

Граф Д
20.01.2012, 12:55
Сюда же: "Другой мир: воскрешение". Боевик-то боевик, но - не то. Зря Лен Уайзмен разрешает штопать сиквелы всяким там (сам-то он давно уже вышел на другой уровень). Лучше бы закрыл проект с миром после второго фильма.
Не верю... Не хочу верить!!!! Кстати, третья часть мне понравилась, она была наивной, но милой.

Нарратор
20.01.2012, 13:50
Не верю... Не хочу верить!!!!

Я тоже не хотел - а вот поди ж ты...
Нет, с экшном в картине более-менее порядок (сама картинка, правда, тёмноватая, плюс 3D ещё это, чтоб ему...), но атмосфера исчезла.

Третий фильм у меня пролетел как-то без интереса - финал-то всё-равно был известен.
Зато, когда глядел его на работе по ноуту, в момент штурма крепости оборотнями зашёл мужик один, лет 60, советской такой закваски.
- Что за кино?
Ну, я ему:
- Тарас Бульба.
- Это новый что ли? Ну-ка, ну-ка!
Давай глядеть с интересом. Первые подозрения у него зародились, когда он среди атакующих крепость - негров увидел.
Я сослался на то, что это новое прочтение романа Гоголя. Мужик стерпел.
Но, когда негр на бегу начал в волка превращаться, мужик понял, что его троллят.
- Да ну нахрен! Тьфу, блин! Смотришь всякую...! - хлопнул дверью и ушёл.:happy:

Граф Д
20.01.2012, 13:58
Ну, я ему: - Тарас Бульба. - Это новый что ли? Ну-ка, ну-ка! Давай глядеть с интересом. Первые подозрения у него зародились, когда он среди атакующих крепость - негров увидел. Я сослался на то, что это новое прочтение романа Гоголя. Мужик стерпел. Но, когда негр на бегу начал в волка превращаться, мужик понял, что его троллят. - Да ну нахрен! Тьфу, блин! Смотришь всякую...! - хлопнул дверью и ушёл.
:) Кстати, это очень хорошая сцена. )))))
Не дорос видимо мужик до такого кино.
Мне там еще очень понравилась Рона Митра. Мой тип, как и Кейт.

Сашко
23.01.2012, 00:30
"Беременный" мэйд из Раша. Нет, спасибо. После таких фильмов может начаться токсикоз.

Йиндра
23.01.2012, 11:54
Беременного выдержала минут двадцать. Я чойто не пойму - Галустян это теперь типа русский Дени ДеВито? Слишком часто физиономия мелькать стала на большом экране.
Насколько был хорош оригинал с Шварценеггенером, настолько плох RUмейк. Хотя, как тут можно оценивать - если учесть, что большая часть зрительниц смотрит сериалы на канале Россия, а с большей части телезрителей списаны "Реальные пацаны", то Беременный вполне вписывается в линейку.

Кирилл Юдин
23.01.2012, 12:00
Я вообще не смог смотреть "Беременного". Не знаю, отторжение сразу. фильмотоксикоз. Даже сама идея перепеть это с американского варианта раздражает. Даже для комедии ну слишком тупо и наиграно.

Йиндра
23.01.2012, 12:23
Я вообще не смог смотреть "Беременного". я тоже так отнеслась, когда увидела рекламу в кинотеатре, а вчера стали показывать по телевизору, дай, думаю, посмотрю - все-таки Первый канал не гнушается.

Граф Д
30.01.2012, 11:03
Третья картина замечательного режиссера Тодда Солондза .Премьера ленты "Сказочник" /S***ytelling/ (2001) состоялась в Канне в 2001 году, она была затем включена в программы кинофестивалей в Нью-Йорке и Сандэнсе. Газета "New York Times" назвала ее одним из "десяти лучших фильмов года".

Мне тут сказали, что есть такой режиссер Тодд Солондз и вроде он очень хороший и полезный режиссер. Почти как Вуди Аллен. Я не поверил насчет Аллена, и вообще не очень хотел смотреть, но потом оказалось что в "Сказочнике" (перевод названия не совсем в тему), снималась Сельма Блэр. А на Сельму Блэр я всегда готов смотреть, поэтому я решил, что совмещу приятное с полезным. Посмотрю на Сельму Блэр, а заодно приобщусь к Тодду Солондзу. И вот я скачал кино, приготовившись к чему-то возвышенному. Первая история с Сельмой занимает по времени одну треть картины и я было решил, что это антология из трех частей, но нет, оставшийся час Солондз оставил целиком для другой истории. Причем объединены они условно темой связи реальности и искусства. В первой истории Сельма Блэр встречается с чернокожим преподавателем литературного мастерства, реализуя какие-то свои комплексы, а потом вываливает все это на бумагу. Снято неплохо, но для фильма который оказался в десятке лучших картин года - чего-то явно не хватает. Наверное глубины персонажей, один из которых к тому же был явно лишним. Это была первая история, а вот дальше начался кошмар. Причем без Сельмы Блэр. Пол Джаматти в роли режиссера документалиста снимает фильм о подростке из обычной семьи. В роли отца кстати Джон Гудман. Подросток не хочет учиться, курит марихуану и занимается сексом с приятелем. Его брат ломает себе что-то на тренировке и впадает в кому. Есть еще прислуга из Сальвадора - немолодая дама, которая только что потеряла сына, казненного за убийство и изнасилование. Третий ребенок - самый маленький и милый гипнотизирует отца и заставляет его в частности уволить немолодую даму из Сальвадора. Дама из Сальвадора пробирается ночью к дому, открывает газ и вся семья умирает, кроме подростка, который поехал тайком на тестовый просмотр фильма про себя, где все смеялись над ним и его семьей. В общем он выходит из автобуса, а тут трупы выносят из его дома, а Джаматти говорит как он соболезнует, а подросток ему отвечает - зато вы фильм можете закончить!
Но это уже в конце само собой, а вообще все это тянется почти час и никакого смысла в этом нет. Я к концу этого фильма так устал, что когда дама из Сальвадора пустила газ, испытал только облегчение.
Ужасный фильм. Но я вырезал первую историю с Сельмой и оставил в своей коллекции.

Олег Г.
30.01.2012, 18:21
:) А я вот наоборот, слышал очень много совсем не лестных отзывов об этом Солондзе. Вот и еще один в копилочку; и как не собирался смотреть так и продолжу, наверное, не собираться.

Вячеслав Киреев
31.01.2012, 13:04
Мой парень - Ангел (http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/91657/annot/)

Очаровательное бесконфликтное действо на полтора часа от заслуженных кинематографисток с фильмографиями на несколько печатных страниц. Вот что могут настоящие профессионалы! Сами пишут кино, сами режиссируют и сами там снимаются.

Олекс
01.02.2012, 03:11
Схватка. После просмотра игры волков ничего оригинальнее станиславского «Не верю!» в голову не приходит. А без правды о поведении волков фильм превращается в развесистую клюкву о выживании в суровых условиях западного севера. Для истинных натуралистов рекомендую книгу Фарли Моуэта с, как нельзя более, кстати, подходящим названием «Не кричи: «Волки!».
А для тех, кто хочет знать, как снимать фильмы о выживших в авиакатастрофах, рекомендую фильм "Живые" 1993г. О нем упоминает один из героев "Схватки", но (в русском переводе) под названием "Тренировочный день".

КиноДарк
01.02.2012, 03:17
А для тех, кто хочет знать, как снимать фильмы о выживших в авиакатастрофах, рекомендую фильм "Живые" 1993г.
Вы про этот фильм, Выжить (1992) Осенью 1972 года в пятницу тринадцатого октября над Андами потерпел катастрофу авиалайнер, на борту которого находилась школьная сборная по регби из Уругвая. Самолет рухнул на высокогорное плато, которое было полностью отрезано от внешнего мира.

Здесь, среди дикой стужи и трупов, горстке оставшихся в живых школьников предстоял жестокий, нечеловеческий тест на выживание. Семьдесят два бесконечных, мучительных дня молодые люди боролись за свою жизнь.

Убежищем им служили обломки самолета, пищей — тела погибших товарищей. Иногда приходится превратиться в зверя, чтобы остаться человеком…
?

Олекс
01.02.2012, 10:46
Да.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5_(%D1%84%D0%B8%D0%BB %D1%8C%D0%BC)

http://www.viven.com.uy/571/eng/accidente.asp

КиноДарк
02.02.2012, 02:55
Да.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5_(%D1%84%D0%B8%D0%BB %D1%8C%D0%BC)

http://www.viven.com.uy/571/eng/accidente.asp

Присоединяюсь к рекомендации. Очень хорошее кино. Суровое и честное.

Валерия
05.02.2012, 22:21
"Девушка с татуировкой дракона" (2011). Кино, судя по всему, по книге озабоченного автора. Возможно, сценарий отличается от книги, я ее так и не смогла прочитать, бросила после стр. 10-15 - сразу не зацепило. Нудно и неинтересно. Почему книга стала мировым бестселлером, кроме вовремя почившего автора, для меня загадка.

Юное дарование
05.02.2012, 22:30
"Девушка с татуировкой дракона" (2011). Кино, судя по всему, по книге озабоченного автора. Возможно, сценарий отличается от книги, я ее так и не смогла прочитать, бросила после стр. 10-15 - сразу не зацепило. Нудно и неинтересно. Почему книга стала мировым бестселлером, кроме вовремя почившего автора, для меня загадка.

Смотрел "Девушка с татуировкой дракона" 2009 года

Название: Девушка с татуировкой дракона/Мужчины, которые ненавидят женщин
Оригинальное название: Girl with the Dragon Tattoo/Man som hatar kvinnor
Год выхода: 2009
Жанр: триллер, драма, криминал, детектив
Режиссер: Нильс Арден Оплев
В ролях: Микаэл Нюквист, Нуми Рапас, Лена Эндре, Питер Абер, Свен-Бертиль Таубе, Петер Андерссон, Ингвар Хирдвалль, Марика Лагеркранц, Бьёрн Гранат, Ева Фрёлинг и др.

Великолепный фильм. Неплохо снято и продолжение "Девушка которая взрывала воздушные замки" и "Девушка которая играла с огнем".

А вот американский вариант 2011 года смотреть не смог. Да там и девушка нафиг не нужна. Джеймс Бонд сам справляется.

Д Озор
05.02.2012, 23:34
Смотрел
К фильму «На грани», где –
Динамика бешеннаяу вас такое замечание:
не смог его до конца досмотреть, а фильм, который действительно
нудятинавам понравился.
Следовательно фильм "Девушка с татуировкой дракона" «американский вариант 2011», который смотреть не смог, буду считать рекомендацией к просмотру. Спасибо.

Юное дарование
06.02.2012, 07:12
К фильму «На грани», где –
у вас такое замечание:
, а фильм, который действительно
вам понравился.
Следовательно фильм "Девушка с татуировкой дракона" «американский вариант 2011», который , буду считать рекомендацией к просмотру. Спасибо.

Если хотите, я Вам могу в личку скидывать названия фильмов, которые мне не понравились.
У каждого свой скус.

Валерия
06.02.2012, 10:05
Да там и девушка нафиг не нужна. Джеймс Бонд сам справляется.

Хех, а с кем же тогда секс будет? Бонд и с этим сам справится? :)

Юное дарование
06.02.2012, 11:05
Хех, а с кем же тогда секс будет? Бонд и с этим сам справится? :)

Дамам только секс любовь.
А мысль здравая - абсолютно автономный суперагент. Герой-одиночка во всех смыслах.
Не, без юмора. Герои-геи есть вроде, а здесь, вообще, человек без слабостей.

Д Озор
06.02.2012, 12:54
в личку скидывать
Зачем в личку? Теме то, соответсвует... К тому же может ещё кто, хороший фильм посмотреть захочет:thumbsup:

Юное дарование
06.02.2012, 13:01
Зачем в личку? Теме то, соответсвует... К тому же может ещё кто, хороший фильм посмотреть захочет:thumbsup:

Думаю, это Ваш фильм. Мне не понравился, но Вы будете в восторге. Хоть он и старый.


Информация о фильме
Название: Месть и закон
Оригинальное название: Sholay
Год выхода: 1975
Жанр: Боевик, драма
Режиссер: Рамеш Сиппи
В ролях: Дхармендра, Санджив Кумар, Хема Малини, Амитабх Баччан, Джая Бхадури, Амджад Кхан, Э. К. Хангал, Сатиендра Капур, Ифтекхар, Лила Мишра, Викас Ананд, Мак Мохан, Кешто Мукхерджи, Сачин, Аланкар Джоши

О фильме: Полицейскому управлению удалось напасть на след банды и схватить самого главаря - Габбар Синха. Но ни в одной камере нет таких стен, которые могли бы удержать его. Преступник бежит из тюрьмы и жестоко расправляется с семьей инспектора полиции. Чтобы отомстить кровавому насильнику и защитить мирную деревню от банды разбойников, инспектор Тхакур нанимает двоих смельчаков. У него свой счет к главарю банды, но месть смирится перед законом…

Д Озор
06.02.2012, 13:06
это Ваш фильм
В детстве ходили на него с пацанами раз пять, как и на "пиратов". Тогда такие фильмы были актуальны.
А для вас "Месть и Закон" и "На грани" фильмы одинакового уровня?

Юное дарование
06.02.2012, 13:13
В детстве ходили на него с пацанами раз пять, как и на "пиратов". Тогда такие фильмы были актуальны.
А для вас "Месть и Закон" и "На грани" фильмы одинакового уровня?

Примерно. Мне достаточно такого бегства из застенков и знания наперед действий оппонентов.

Разница только в менталитете производителя. Хотя, танец с песней на верхотуре выглядел бы забавно.

Пишу же. У каждого свой скус.

Юное дарование
06.02.2012, 22:29
Информация о фильме
Название: Варшавская битва 1920 года
Оригинальное название: Bitwa Warszawska 1920
Год выхода: 2011
Жанр: Военный, исторический, драма
Режиссер: Ежи Гоффман
В ролях: Даниэль Ольбрыхский, Михаил Жебровский, Наташа Урбаньска, Гражина Шаполовска, Богуслав Линда, Александр Домогаров, Борис Шиц, Войцех Пшоняк, Кшиштофор Глёбишь, Адам Ференцы, Ольга Кабо, Мариан Дзендзель, Станислава Целиньска, Эва Висьневска, Кшесимир Дембский, Лукаш Гарлицкий, Анджей Копичиньский, Рафал Цешински, Ежи Брашка, Иржи Бончак

О фильме: Новый фильм Ежи Гоффмана посвящённый событиям советско-польской войны 1920-1921 гг. Это история о судьбах трех героев: молодой театральной актрисы Оли, её брата-поэта Яна и её жениха Анжея - улана польской армии. Действие фильма развивается на фоне Варшавской битвы, когда армии Западного фронта Тухачевского была разбиты под Варшавой. Это первый польский фильм в 3D. Ленту сняли за $9 млн. Моменты, описывающие советскую политику и войско, Гоффман брал с советской литературы. Это были записки писателя Исаака Бабеля, роман "Тихий Дон" Михаила Шолохова, воспоминания обычных участников военных действий.


Гофман поставил антисоветский, но не антирусский фильм, что плюс и, пожалуй, единственный.
Достаточно дорогие батальные съемки, но одежда у всех всегда новенькая и чистенькая. Да и сюжет весь несколько лубочный.

Драйвер
19.02.2012, 21:37
Посмотрел "Мушкетеры" с Милой Йовович. Очередное надругательство над Дюма. Полная дирижаблей дребедень. Кстати, хотелось бы спросить радетелей различных авторских прав, вот какого я буду покупать диск с подобным фильмом? Чтобы посмотреть, запулить в форточку и забыть?

Нарратор
19.02.2012, 21:41
вот какого я буду покупать диск с подобным фильмом?

Поэтому, не покупать надо. Скачивать.

Свен
19.02.2012, 23:46
Поэтому, не покупать надо. Скачивать.

А я куплю, когда с доп материалами выйдет. Мне фильм понравился.

Драйвер
20.02.2012, 16:34
Свен, я знаю, что Вам Мила понравилась. Она действительно хороша в фильме. Спецагент Винтер. :)

Свен
20.02.2012, 19:19
Свен, я знаю, что Вам Мила понравилась. Она действительно хороша в фильме. Спецагент Винтер. :)

Вовсе не Мила. А оригинальная презентация некоторых заштампованных донельзя ( в других фильмах о мушкетерах) сцен. Скажем, первая дуэль дАртаньяна с Рошфором приятно удивила. И постановка боев хороша. Андерсону бы фантазию Чанга Че или Саммо Хунга - и я бы тут превозносил эти бои. Сейчас же только скажу - сделаны они великолепно.

Разочаровал финал. Расправа с Рошфором не впечатлила совершенно. А уж намек на продолжение - просто штамп.

ЕжеВика
21.02.2012, 19:40
Фильм "Камень" со Светлаковым в главной роли.
Зачем качала, зачем смотрела - явно не в своем уме была!
Более лютый бред сложно представить! И бредом можно назвать все - от мотивировки и поведения героев (всех поголовно) до псевдо-философских монологов ГГ, которые если и вызывают, то лишь недоумение.
Если кратко, то логлайн, наверное, мог бы звучать так:
чтобы отомстить врагу детства бывший детдомовец похищает его сына, с условием, что отпустит мальчика, если его отец покончит собой.
Да-да, именно так, и "бывший детдомовец" - ключевое сочетание. Он, по ходу, еще физрука и заведующую из того же детдома мочит. Спрашивается - чего ждал и где был 30 лет,почему именно сейчас? Думаете в фильме это есть - фиг вам, называется! И тот самый враг, которому ГГ мстит так жестоко, по большому счету и не очень виноват - сбежали из детдома вместе, а потом он его бросил одного, типа "каждый выживает как может". В конце фильма застрелились оба, хотя мотивов для этого ни у того, ни у другого не было!
Такие дела...
Фильм-барабан. Шуму, рекламы, ажиотажа много, а внутри-пусто.

Ого
21.02.2012, 20:01
чтобы отомстить врагу детства бывший детдомовец похищает его сына, с условием, что отпустит мальчика, если его отец покончит собой.

Звучит вполне обосновано. И действия каждого вполне понятны. Мне только не ясно, чем герой занимался после бегства из детдома и что послужило толчком к мести?

ЕжеВика
21.02.2012, 20:11
Звучит вполне обосновано. И действия каждого вполне понятны. Мне только не ясно, чем герой занимался после бегства из детдома и что послужило толчком к мести?
Обосновано чем? Если бы это сделал 16-летний пацан, для придания остроты отсидевший еще где-нибудь по малолетке и вкусивший все прелести тюремной жизни, оно понятно. А тут вполне уже немолодой мэн, лет под сорок, очень обеспеченный, судя по дорогому джипу и коттеджу... Чего это он вдруг, так и хочется спросить. Но ответа на этот вопрос авторы не дают. Считаете, что это логично? :doubt: Впрочем, вкусы у всех разные. :)

Ого
21.02.2012, 20:13
Считаете, что это логично.

Наверное, в продолжении будет.

ЕжеВика
21.02.2012, 20:16
Наверное, в продолжении будет.
:happy: упаси бог!

Кирилл Юдин
21.02.2012, 21:01
Спрашивается - чего ждал и где был 30 летУ него был контракт на "Нашу рашу".

почему именно сейчас?Контракт закончился, появилось свободное время. :)

ЕжеВика
21.02.2012, 21:04
У него был контракт на "Нашу рашу".

Кирилл, :happy: похоже, так и было!

Кирилл Юдин
21.02.2012, 21:40
Фильм-барабан.Меткое выражение. Ваше? :)

ЕжеВика
21.02.2012, 21:42
Меткое выражение. Ваше?
патентую :)

Ого
21.02.2012, 21:55
Точно. Надо снять сериал "Ни минуты покоя". 17 летний парень решает отомстить за свою непутевую жизнь. Уже точит топор. Но что-то отвлекает. Какое-то более срочное дело. И так на протяжении 30-ти лет.

Ого
22.02.2012, 01:03
Только узнал, что в "Ржевском против Наполеона" снялся Ван Дам. О как.
А кто смотрел? Не сложно догадаться, что скажут сценаристы, но у нас на внутригородском торенте фильм бьет все рекорды.

Валерия
22.02.2012, 08:51
ЕжеВика
Вам крупно повезло, что Вы не читали книгу - "Не жить". Фильм я не видела, но, знаю, что там хоть что-то замотивировали. В книге, если можно ее так назвать, все выглядело совсем иначе, на уровне полного бреда: бывший детдомовец (ниоткуда он не сбегал - был взят под опеку, потом траванул папу, а просто так, в благодарность) от скуки, решил поиграться, и украл ребенка - ткнул в первого попавшегося, его отца он вообще не знал. Отец мальчика рассудил "логично": на фиг мне этого пацана спасать, еще и убивать себя, я лучше нового сделаю. (на этом месте хотела бросить, но т.к. она очень маленькая, решила уж дочитать). Жена бизнесмена заказала его бандитам (тоже добрая птица!), но он успел отменить заказ. потом она шмальнула в него из охотничьего ружья, но не попала. В фильме она, кажется, не смогла выстрелить, и я понимаю, что два сценариста там недаром поработали, хоть какие-то человеческие реакции. В общем, театр абсурда закончился так же - отец вдруг решил спровоцировать свое убийство, хотя до последнего пытался сохранить именнно свою жизнь. А зачем стрелялся отмороженный детдомовец, вообще не ясно. И зачем эта чушь была написала, то же. Это сетевой какой-то автор порезвился - "Бригадир". Так что не ругайте фильм, он хоть как-то улучшил сие произведение :)

Кирилл Юдин
22.02.2012, 12:52
Так что не ругайте фильм, он хоть как-то улучшил сие произведениеНу, да. Это аргумент. :happy:

Д Озор
22.02.2012, 12:53
она, кажется, не смогла выстрелить
Не решилась она. Но можно посмотреть на это с другой стороны.
Под предлогом спасения сына, смерти мужу, всё же желала. Не печалься любимый, просто убей себя ("ну пожалуйста" (С) камеди), а я на твои заработанные деньги проживу долгую(не распутную) и счастливую жизнь. С сынком, конечно.
Заметили, как она с ним в конце фильма радостно бегала по пляжу? А что, есть повод повеселиться. Богатая вдова теперь.
В "Камне 2" сын отомстит за папу.

ЕжеВика
22.02.2012, 12:54
Так что не ругайте фильм, он хоть как-то улучшил сие произведение

Валерия, :) да я чего - я ничего. Не очень понятно зачем снимать фильмы по таким "произведениям". За профессию обидно.

Валерия
22.02.2012, 12:57
Заметили, как она с ним в конце фильма радостно бегала по пляжу? А что, есть повод повеселиться. Богатая вдова теперь.

Я фильм не смотрела, мне "книги" хватило с головой :)

Валерия
22.02.2012, 12:58
Ну, да. Это аргумент. :happy:

Кирилл, это была ирония :)

Кирилл Юдин
22.02.2012, 13:21
Кирилл, это была ирония
да я чего - я ничего.И я ж за то. :)

Ермак
22.02.2012, 17:01
Информация о сериале
Название: Чужие крылья
Оригинальное название: Чужие крылья
Год выхода: 2011
Жанр: приключения, военный
Режиссер: Алексей Чистиков, Александр Фиронов
В ролях: Денис Рожков, Михаил Трухин, Глафира Тарханова, Елена Полякова, Андрей Егоров, Виталий Кищенко, Федя Смирнов, Сергей Сосновский, Константин Тополага, Иван Стебунов, Артем Ткаченко, Павел Степанов.
О фильме:
Чудом избежавший трибунала летчик-истребитель Рудаков отправляется на опасное задание в тыл врага. Самолет Рудакова сбивают, но ему удается выжить и угнать с аэродрома вражеский Messerschmitt. Под прикрытием «чужих» крыльев Рудаков присоединяется к войне с фашистами в составе партизанского отряда. О том, что на «Мессере» летает советский летчик, становится известно оберштурмбанфюреру SS Катульскому. Однако, охоту на Рудакова начинает не только Катульский – приказ уничтожить его самолет отдает и второй секретарь обкома партии Кежаев, некогда пославший Рудакова под трибунал.
Выпущено: Россия, "Star Media"

На сколько люблю фильмы про войну, но это ... Что актёры, что сюжет, что режиссура - УГ, одним словом. на 20 минут хватило.

Афиген
22.02.2012, 17:32
становится известно оберштурмбанфюреру SS Катульскому
Типичная для оберштурмбанфюреров SS фамилия, надо сказать...

Ого
22.02.2012, 18:46
Радуйтесь, что не Кацман.

И вообще это был наш ответ Голливуду за их русского боксера Драгу.

Свен
22.02.2012, 20:21
Типичная для оберштурмбанфюреров SS фамилия, надо сказать...

Автор, вероятно, находился под впечатлением масштабов личности бригадефюрера Каминского.

Валерий-М
22.02.2012, 20:55
Только узнал, что в "Ржевском против Наполеона" снялся Ван Дам. О как.
А кто смотрел? Не сложно догадаться, что скажут сценаристы, но у нас на внутригородском торенте фильм бьет все рекорды.

Это уже не "Гитлер капут", но еще и не "Самый лучший фильм". Хотя движение в этом направлении заметно. У героя здесь есть задача, которую он весь фильм и пытается осуществить. То есть уже что-то вроде сквозного конфликта.
Хотя по качеству шуток скорее регресс.
Плохо у нас эксцентрику снимают. Секрет утерян.

Афиген
22.02.2012, 22:08
Секрет утерян.
В советские времена сценарии к эксцентрическим комедиям писали очень хорошие сценаристы, а сейчас - КВН-щики - вот и весь секрет.

Валерий-М
22.02.2012, 22:36
В советские времена сценарии к эксцентрическим комедиям писали очень хорошие сценаристы, а сейчас - КВН-щики - вот и весь секрет.

Не только в сценарии дело. Даже если есть одна хорошая сценка, почему ее не снять искрометно?
Кстати, у Гайдая в сценариях шуток тоже не хватало. Говорят, он артистам ставил по бутылке шампанского за каждую придуманную шутку или гэг.

Афиген
22.02.2012, 22:45
Говорят, он артистам ставил по бутылке шампанского за каждую придуманную шутку или гэг.
Как дети... Вы артистов, вообще, видели? Что они могут придумать? Даже за бутылку шампанского.

Афиген
22.02.2012, 22:50
Даже если есть одна хорошая сценка, почему ее не снять искрометно?
Откуда она возьмется-то?! Если автор сценария вместо того, чтобы выстраивать сюжет, работать над характерами и придумывать решения сцен, занимается придумыванием шуток и гэгов? В качестве иллюстрации вышесказанного приведу пример удачной работы, насколько я понимаю, КВН-щиков. "Сваты". Придумали характеры и самоигральный ход, который двигает сюжет - в результате успех.

Август
22.02.2012, 23:01
Уровень сюжетов "Голых пистолетов", "Очень страшных кино", "Горячих голов", "Аэропланов" и т.п. ниже плинтуса. Эти фильмы - удачные компиляции смешных и очень смешных эпизодов.
Зрительский успех - сами знаете.
Комедия - это когда зритель хотя бы временами просто умирает со смеху, а не сильные самоигральные ходы и тщательно продуманные характеры.
Когда это поймут, и у нас будут очень смешные комедии.

Афиген
22.02.2012, 23:17
Уровень сюжетов "Голых пистолетов", "Очень страшных кино", "Горячих голов", "Аэропланов" и т.п. ниже плинтуса. Эти фильмы - удачные компиляции смешных и очень смешных эпизодов.
Конечно же нет. Все части "Голого пистолета", "Горячие головы", "Заряженное оружие", "Совершенно секретно" и "Аэроплан!" сделаны на очень высоком уровне. С одной стороны, все они пародируют киноштампы, с другой - их авторы придумали яркие образы практически всех персонажей, с третьей - при всей абсурдности происходящего, сюжет этих фильмов вполне внятен, с четвертой стороны, гэги там не самоцель, а способ решения сцен.
А "Очень страшное кино" - это уже совсем другое кино... Это уже как "Аэроплан-2", написанный и снятый уже совсем другими людьми.

Август
22.02.2012, 23:28
Вот здесь
http://www.cinemotionlab.com/think/101
20 правил комедии Дэвида Цукера

А вот на этом пункте зиждется успех комедий "Цукеры и Компания"

"5. Список шуток
Я всегда составляю для себя список шуток, которые могут войти в сценарий. Прямо беру и записываю все подряд, расставляя номера. Когда цифра доходит до 400 – останавливаюсь и перечитываю список. В итоге с натяжкой можно оставить шуток 100. Потом я перечитываю их и оставляю 50. Все это нужно проделать минимум раз пять, чтобы составить окончательный список, прочитать его и удалить половину. «Натуральный отсев», как я это называю".

Смешная комедия - это огромная подготовительная работа. Из пальца необходимое число шуток не высосешь.
В наших же комедиях пытаются высасывать. И получается то, что получается.
Да и не только в наших. Абсолютно не смешных фильмов, гордо именующих себя лирической, романтической и прочей комедией - легион.

Вячеслав Киреев
22.02.2012, 23:30
"5. Список шуток Я всегда составляю для себя список шуток, которые могут войти в сценарий. Прямо беру и записываю все подряд, расставляя номера. Когда цифра доходит до 400 – останавливаюсь и перечитываю список. В итоге с натяжкой можно оставить шуток 100. Потом я перечитываю их и оставляю 50. Все это нужно проделать минимум раз пять, чтобы составить окончательный список, прочитать его и удалить половину. «Натуральный отсев», как я это называю".
Это он про сценарий КВНа?

Август
22.02.2012, 23:34
Нет, это про сценарии фильмов комедиографа №1 Дэвида Цукера.

Еще одно его откровение, вероятно, удивит:

20. Нет никаких правил
Последний раз я следовал каким бы то ни было правилам написания сценариев на первом курсе института. Тогда я был прыщавым редактором стенгазеты. Сейчас я автор, режиссер и продюсер более чем 20 полнометражных фильмов. Вот и решайте, стоит ли увлекаться правилами.

Афиген
22.02.2012, 23:37
А вот на этом пункте зиждется успех комедий "Цукеры и Компания"
Так он вам и рассказал, на чем держится его успех! :) Как дети... Его успех - в соавторстве с родным братом Джерри, а также с Абрахамсом и Профтом (которые и без Цукеров писали вполне прилично).
5. Список шуток
Не отменяет внятного сюжета и ярких характеров.

Афиген
22.02.2012, 23:39
20. Нет никаких правил
Конечно. Если знаешь об их существовании.

Вячеслав Киреев
22.02.2012, 23:39
Нет, это про сценарии фильмов комедиографа №1 Дэвида Цукера.
Полагаю, в пункте 5 имеет место неточный перевод, потому что шуток в его фильмах не так уж и много, гораздо меньше 50.
Вот и решайте, стоит ли увлекаться правилами.
Всё уже давно решено.

Август
22.02.2012, 23:40
Афиген, успех его фильмов - в невероятной плотности шуток.
И это не надо ни у кого спрашивать. Это видно невооруженным взглядом.

Валерий-М
22.02.2012, 23:41
Откуда она возьмется-то?! Если автор сценария вместо того, чтобы выстраивать сюжет, работать над характерами и придумывать решения сцен, занимается придумыванием шуток и гэгов?

Вы видели "Ржевского"?
Один и тот же анекдот можно рассказать так, что слушатели по полу будут кататься, а можно так, что никто не улыбнется.
Так вот, у Вайсберга такая манера, что он даже гениальный сценарий изговняет.
Не делается так эксцентрика.
В ней нужен контраст между реальным серьезным миром и эксцентричным поведением персонажа.
У Вайсберга стилистически неверное решение. У него мир бутафорский, все персонажи шаржированные. То есть нет нужного контраста. Это как анекдот рассказывать, самому прихихикивая.
Те же гениальные Цукеры, когда сами стали снимать без Абрахамса, сразу потеряли чуть ли не половину обаяния.

Август
22.02.2012, 23:42
Полагаю, в пункте 5 имеет место неточный перевод, потому что шуток в его фильмах не так уж и много, гораздо меньше 50.

А вы посчитайте. Недавно пересматривал "Полицейский отряд". Количество шуток ярко впечатляет.

Афиген
22.02.2012, 23:43
Афиген, успех его фильмов - в невероятной плотности шуток.
И это не надо ни у кого спрашивать. Это видно невооруженным взглядом.

"У каждого свой вкус: кто-то любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик". (Островский "Бесприданница")
Кстати, "Аэроплан!" входит в число любимых фильмов Вуди Аллена, которого едва можно обвинить в плоском юморе.

Август
22.02.2012, 23:45
Дочь моего босса My Boss's Daughter (2003)

2003 - это уже без Абрахамса? Посмотрите этот фильм, и увидите, убавили они или прибавили.

А Ржевского прямо сейчас собираюсь посмотреть.

Афиген
22.02.2012, 23:49
Дочь моего босса
Цукер не писал сценарий к этому фильму. Точно так же, как и его брат Джерри не писал сценарий к своему оскароносному "Призраку".

Ого
22.02.2012, 23:57
А вы посчитайте. Недавно пересматривал "Полицейский отряд". Количество шуток ярко впечатляет.
Что это за подход - количество шуток. Помню фильм про Вовочку. Воткнули кучу анекдотов о нем. По отдельности все нормальные. А в куче - бред.

Август
22.02.2012, 23:59
Цукер не писал сценарий к этому фильму.

Ну и что. Цукер был режиссером. Стал бы он снимать фильм по сценарию, который не соответствует его представлениям, какой должна быть комедия? В фильме то же невероятное нагромождение шуток, что и в "Пистолетах".

Валерий-М
23.02.2012, 00:00
Что это за подход - количество шуток. Помню фильм про Вовочку. Воткнули кучу анекдотов о нем. По отдельности все нормальные. А в куче - бред.
Плотность шуток на погонный метр фильма - это то же самое, что количество стволов артиллерии на километр фронта. Само по себе победу не гарантирует, но очень важный показатель.

Август
23.02.2012, 00:02
Ого, просто в "Пистолетах", "Страшных кинах" и т.п. удачная компиляция шуток, а в "Вовочке" - неудачная. В этом и заключается талант комедиографа.

Выдумщик
23.02.2012, 00:11
Этот фильм укорачивает вашу жизнь
"Хранитель времени"- скучно, нудно, затянуто.
У Скорсезе много замечательных фильмов. Увы, не этот.

P.S. Город там, правда, красивый, сказочный. Но одними красивыми видами сыт не будешь.

Ого
23.02.2012, 02:36
Плотность шуток на погонный метр фильма - это то же самое, что количество стволов артиллерии на километр фронта. Само по себе победу не гарантирует, но очень важный показатель.

Может быть и качество значение имеет? Не о фильмах вообще вспомнилось, а о последнем вручении призов на украинском телевидении. Там ведущие все шутили, шутка за шуткой. Но не всегда было понятно, что это они шутят, еще реже понималось, что острят. А количество впечатляло.

А еще вспомнил концовку фильма с шутками "Служебный роман. Наше время". В отличии от того советского фильма, здесь герой имел не два сына, а две дочери. Зачем так? Ответ прозвучал в конце, когда герой заявил, с этаким своим чувством юмора, что имеет два дочерних предприятия. Сыновьих ведь не скажешь, правда? Вот когда сюжет, герои подгоняются под шутки, а не наоборот - это плохо без вариантов. Хотя я смотрел последние минуты фильма и могу ошибаться - вдруг дочери были уместны и по иным причинам.

Август
23.02.2012, 05:41
"Служебный роман. Наше время" - это разве комедия? Может, задумывалось и комедией, а получилось...
Посмотрел "Ржевского" - очень красивые костюмы и совсем не смешно.

Граф Д
26.02.2012, 02:13
"Мушкетеры"

О, как я ошибся, как ошибся. Я думал, мне это понравится, но проклятый Пол Андерсон, он знал, что я люблю Миллу и все сделал так, чтобы я остался недоволен.

Визуально впечатляет, весьма живописно.
Дирижабли это фантастическое допущение (кстати, в одном из классических фильмов Ричарда Лестера с Майклом Йорком английский инженер предлагает Бэкингему вывезти королеву Франции на подводной лодке). А вот то, как герои общаются между собой, как они говорят и что говорят, это совершенно невыносимый анахронизм, пистолет со сбитым прицелом у Рошфора – нелепая ошибка (не было тогда прицелов у пистолетов, а пистолет в кадре именно того времени), планы Ришелье захватить трон – нелепица (у Стивена Херека в экранизации 1993 года Ришелье и вовсе собирался устранить короля физически).
Ловушки в хранилище да Винчи и дворце Людовика, в первом случае – бред допустимый, во втором – бессмысленный. Милла Йовович в роль Миледи не вошла. Милла, что бы там не говорили, играть умеет, но здесь она не играет, а просто присутствует на экране. Сцена ее якобы смерти (это на совести сценаристов, конечно) – просто никуда не годится, но приятно, что макияж не пострадал после купания.
По кастингу. Хорошо – Рошфор, Ришелье (но роль не масштаба Вальтца), король (но какая нелепая роль). Планше – стандартно, Констанция терпима, современный макияж бросается в глаза, как и у Йовович, королева – совсем не впечатлила, мушкетеры – в образе, но не особо интересны, Д, Артаньян не интересен. Бэкингем… Блум хороший актер, но персонаж вышел пустым.
Сцена с нападением на замок Бэкингема – цитата из «Матрицы». Схватки воздушных кораблей – «Пираты Карибского моря». Финальный поединок с Рошфором – «Ворон»?
Бредовый пролет Миледи через проволочки – «Ангелы Чарли»?
Оператор Глен Макферсон. С одной стороны все эти видовые сцены они прекрасны и живописны, интерьеры завораживают (хотя все это не Франция, конечно, а Бавария и местами это бросается в глаза). Однако сцены боев на шпагах сняты не слишком изобретательно, а поскольку сами эти бои ничего особенного не представляют, то и впечатление средненькое.
С какой стати Бэкингем целует руку кардиналу? Я могу поверить в летающий корабль, это фантастическое допущение, которое объяснено в фильме, но что протестант Бэкингем целует руку католическому священнику – в это я поверить не могу, ибо авторы не давали никаких предпосылок предполагать, что в их фильме конфессиональные различия не имеют никакого значения. Точно так же, как не могу поверить в то, что Арамис мог спрыгнуть в гондолу с такой высоты и не сломать при этом одно из двух – ноги или гондолу.

Но по крайней мере не возникает вопроса как с последними «Пиратами» - на что потратили деньги.

Граф Д
26.02.2012, 02:17
Вот еще фигня визуально привлекательная, но при этом не лишенная также и эпичности.
"Бунраку" 2010. С Роном Перлманом и Деми Мур... И Вуди Харрельсоном. Ну там много людей вообще, но я остальных не узнал.
Постапокалиптический мир, в котором запрещено огнестрельное оружие. Ковбой и самурай ищут встречи с Николой-дровосеком – суровым убийцей, который держит под контролем все вокруг. Герои эпичны, сцены поединков - впечатляют, вообще все визуально продумано и ярко. Но этот мир искусственен, надуман, сюжет и история персонажей – банальны и если об этом удается забыть во время поединков, то в остальное время это настолько выпирает и в ситуациях, и в диалогах, полных банальных и местами просто идиотских сентенций, что я просто не представляю как это можно высидеть два часа в кинотеатре…


И слово-то какое гадкое. Бунраку. Я вообще даже не помню, что оно там у них значит. Глупость наверное какая-нибудь.

Граф Д
27.02.2012, 10:03
Типичная для оберштурмбанфюреров SS фамилия, надо сказать...
Катульский фамилия восточноевропейская, поэтому бросается в глаза, но ничего невероятного здесь нет. Бригаденфюрер Каминский, о котором упомянул Свен был русским (или белорусом, я уж не помню), а вот расформировал русское подразделение СС немецкий офицер по фамилии Бах-Зелевски.

Радуйтесь, что не Кацман.
В одной из дивизий СС служили два офицера - Карл Маркс и Энгельс.

Кстати, вот хорошая тема - типа служили два товарища, Маркс и Энгельс. В СС. Чудесный диссонанс.

Кирилл Юдин
27.02.2012, 13:19
Катульский фамилия восточноевропейскаяЯ думал, это еврейская фамилия. Для офицера СС - самое то. :)

Граф Д
27.02.2012, 13:30
Я думал, это еврейская фамилия.
Почему? Вполне может быть польской.
Вот нашел информацию, где указывается на две версии происхождения - от тверского или псковского словечка катуль - бродяга или олонецкого - означавшего санки.

Граф Д
27.02.2012, 13:34
Кстати, по поводу эсэсовца Катульского на киноресурсах много скептических комментариев, но вот один любопытный с информацией:

Дело в том, что по каким то совершенно для нормального человека непостижимым вывертам нацистских расовых теорий, большинство поляков Силезии. были признаны не поляками, а полонизированными немцами, то биш арийцами(помните Густлика из "Четыре танкиста и собака"?). Туда же лемки, не большая народность, потомки полабских славян, живущие в основном в Западной Польше. А признанные арийцами все они подлежали общему призыву в Вермахт и в Ваффен СС. Выхода у них просто не было - либо служи у немцев, либо объявление дезертиром, концлагерь и репрессии против семьи, родни и тд.
Киношный Катульский к этой категории конечно никак не относится. И он вообще никакой не поляк. В восточной части Германии таких славянских фамилий полно, это наследие завоеванных саксонцами полабских славян. Вопреки расхожему мнению, большинство полабских славян вовсе не были истреблены физически, а просто постепенно германизировались. Например герцоги Мекленбурга на протяжении всего существования династии, открыто вели свой род от славянского предка, сына последнего князя славян-бодричей. И это растворение славянского элемента в германском там длилось очень долго, почти 500 лет.

Кирилл Юдин
27.02.2012, 13:51
Почему? Вполне может быть польской.Не помню, где-то попадалась на глаза, как фамилия какого-то еврея. Я не большой знаток этих вещей и никогда не заморачивался по этому поводу. На слух, вроде действительно больше на польскую походит. Но для меня вот было открытием в своё время, что Спектор - еврейская фамилия. Просто у меня дружище по фамилии Спектор. Вот уж лет 25. Но я искренне был уверен первые года два, что он - русский. А че? Он сам про евреев анекдоты рассказывал! А когда я рассказывал, то меня другие приятели в бок толкали, типа "ты че, при Женьке-то"? :happy:
А потом я пришел в гости к его бабушке с дедушкой... Это было в Одессе... Это было более чем убедительно. :happy:
P.S.
Сегодня он живёт в Нью Йорке так вот прикол продолжается - там все считают, что Спектор - его псевдоним. У них там свои заморочки. Есть какой-то популярный в прошлом персонаж Доктор-Спектор. Вот все и думают, что Женька взял себе псевдоним. :happy:

Граф Д
27.02.2012, 14:26
Сегодня он живёт в Нью Йорке так вот прикол продолжается - там все считают, что Спектор - его псевдоним. У них там свои заморочки. Есть какой-то популярный в прошлом персонаж Доктор-Спектор. Вот все и думают, что Женька взял себе псевдоним.
Был такой герой комиксов, серия называлась "Оккультные материалы доктора Спектора". Этот доктор - сыщик, который имеет дело с разными сверхъестественными явлениями. Его фамилия пишется на английском как Spek***, при этом она созвучна со словом specter - призрак.
http://en.wikipedia.org/wiki/Doc***_Spek***

Кирилл Юдин
27.02.2012, 15:28
Его фамилия пишется на английском как Spek*** Она и на русском так пишется :)
при этом она созвучна со словом specter - призрак.при этом она созвучна с термином из физики - спектр. Что, очевидно, меня и сбивало с толку какое-то время. :)

Савур
29.02.2012, 21:10
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/601938/
"Три дня лейтенанта Кравцова."
начало фильма ошеломило.
лейтенант пол ночи кидал гранаты, чтобы фрицы-разведчики не пролезли и языка не взяли.
(было бы столько гранат в запасе то думаю таких бы потерь на войне не было бьі)
за такое расточительство боеприпасов, я бы на месте рядовых пристрелил лейтенанта и пошел сам воевать.
и почему он думал, что немцы полезут именно по одной прямой (хотя бы по периметру бегал и бросал гранаты).
Дальше фильм смотреть не стал.

Дельта Бета
01.03.2012, 00:46
В советские времена сценарии к эксцентрическим комедиям писали очень хорошие сценаристы, а сейчас - КВН-щики - вот и весь секрет. Фига се, маэстро, "вот и весь секрет". Это ж трагедия а не бытовуха! :doubt:

Савур
01.03.2012, 01:25
да при чем тут КВН?
обожаю "Дживса и Вудстера", но те британские комедии которые я видел в последнее время более чем пестрят рыгаловкой, тошниловкай, быстрой настей и игрой на кожаной флейте.
комедии в советском духе снимают и в Голливуде, но там же сняли Не грози южному централу. да и Великий Комик Чаплин не скупился на пинки женщинам в своих фильмах.
про современные французкий комедии сказать плохого не могу, кроме того что они уж больно скучны.
по моему проблема в трейлерах. они обещают нам смешную комедию, а получаем продукт шоу-индустрии, а не киноискусства.
а что вы хотите от индустрии?
советское кино отличалось от остального тем, что жило не по законам рынка.
было больше возможности творить.
главный советский инвестор ссылал на колыму только за идеологические преступления, но не за растрату или провал картины.
поэтому в тюрьме народов у режиссеров как бы не были заломаны их руки было больше возможности делать искусство.
хотя и советские комедии тоже выдавали лажу.
а у "квн"щиков ипотека, запой, алименты, поэтому они работают в индустрии, а не в искусстве.
хотите искусства создайте квнщикам нерыночные условия и они сделают вам "советскую" комедию.

Сашко
01.03.2012, 01:29
Ветка закрыта по техническим причинам.

Продолжение

Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=378886#post378886)