PDA

Просмотр полной версии : Я снял свой первый фильм :)

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Афиген
20.11.2009, 22:36
вы мне не нравитесь, и это с самого начала, - причем безотчетно.
"В молодости Битов держался агрессивно. Особенно в нетрезвом состоянии.
Как-то раз он ударил Вознесенского.
Это был уже не первый случай такого рода. Битова привлекли к
товарищескому суду. Плохи были его дела.
И тогда Битов произнес речь. Он сказал:
- Выслушайте меня и примите объективное решение. Только сначала
выслушайте, как было дело. Я расскажу, как это случилось, и тогда вы поймете
меня. А следовательно - простите. Потому что я не виноват. И сейчас это всем
будет ясно. Главное, выслушайте, как было дело.
- Ну, и как было дело? - поинтересовались судьи.
- Дело было так. Захожу в "Континенталь". Стоит Андрей Вознесенский. А
теперь ответьте, - воскликнул Битов, - мог ли я не дать ему по физиономии?!" (Сергей Довлатов)

сэр Сергей
20.11.2009, 22:38
Марокко ! Но бить надо начинать сразу. Моя сестра училась после школы на секретаря-машинистку. Ее преподавательница ходила между рядами и смотрела как девочки бьют пальцами по нарисованной на столах клавиатуре. При первой же ошибке била тяжелой линейкой по пальцам. Теперь у моей сестры два высших, но 6000 знаков в минуту как с куста без ошибок.

несс
20.11.2009, 22:39
Афиген, я вас обожаю, и отдаю себе в этом отчет :umora: :umora: :umora:

Маняша
20.11.2009, 22:41
Люсяндра
Полезней порой промолчать.
:friends: :friends: :friends:
Молодость...

несс
20.11.2009, 22:43
Маняша
Молодость...
:no: Глупость. Она самая.

Варя
20.11.2009, 22:44
Сообщение от сэр Сергей@20.11.2009 - 22:38
но 6000 знаков в минуту как с куста без ошибок.
600?

Маняша
20.11.2009, 22:48
несс
:kiss:

БариХан
20.11.2009, 22:49
Сообщение от несс@20.11.2009 - 22:32
То, что моя антипатия взаимна, - очень логично.
Не логично. Вы судите обо мне, потому что, вероятно, меня знаете. Я Вас не знаю. Да и знал бы не судил. По поводу извинений. Надо знать за что. Я не знаю. Так что - Бог нам судия. Он и простит.

адекватор
20.11.2009, 22:50
Сильный сценарий - неообходимое, но ещё недостаточное для сильного кино.
Слабый сценарий - гарантия провала, хотя сильный ещё не гарантия успеха.

несс
20.11.2009, 22:52
Вы судите обо мне, потому что, вероятно, меня знаете
Только по вашим сообщениям на форуме.
Да и знал бы не судил
Значит, вы лучше меня.
Всегда не дружила с логикой :happy:
Маняша, :kiss:

БариХан
20.11.2009, 22:53
Сообщение от Люсяндра@20.11.2009 - 22:28
Упаси Боже, это не совет.
:friends: Да. Совет - головой ответ.

Маняша
20.11.2009, 22:54
несс
Напоминаю: женщина всегда права. :pipe:

Марокко
20.11.2009, 22:57
Сообщение от сэр Сергей@20.11.2009 - 22:38
Марокко ! Но бить надо начинать сразу. Моя сестра училась после школы на секретаря-машинистку. Ее преподавательница ходила между рядами и смотрела как девочки бьют пальцами по нарисованной на столах клавиатуре. При первой же ошибке била тяжелой линейкой по пальцам. Теперь у моей сестры два высших, но 6000 знаков в минуту как с куста без ошибок.
Нет, я с вами не соглашусь.
Вы описываете случай с секретарями-референтами, они должны научиться печатать "вслепую" - это условные рефлексы. Т.е. они пальцами "думают", отсюда не уровне нервных окончаний пальцев - неправильное движение - боль.
Их ведь и учат "чувствовать" пальцами.

Относительно кино... Это не условный рефлекс собаки Павлова.

И нельзя "бить" ради того, чтобы бить... Если на клавиатуре всего ну допустим 40 клавиш и вся задача попадать по нужным в соответствии с тем, что печатаешь, то в кино - вариаций бесконечное множество...

Надо объяснять, надо научить самостоятельно думать, а не только "стучать пальцами", надо научить чувствовать и понимать. Т.е. по большому счету - надо дать не 40 клавиш готовых формул, набивать не задумываясь, а открыть человека и научить его приходить к этим бесконечным вариациям, т.е. научить самому думать и делать что-то... Творчество - это ведь создание, а не напечатывание чужого текста.

Нет такого знания, которое точно сказало бы, как снять или смонтировать какую-либо сцену. Дайте это задание 10 обученным режиссерам - и вы получите совершенно десять разных сцен. ПРичем среди этого может попасться как нечто совершенно жуткое, так и что-то талантливое.
А дайте 10 секретарям перепечатать страницу - и вы получите 10 совершенно одинаковых страниц.

А критика... Так здесь высказались же... Слава КПСС определит над чем задуматься, а что - мимо....

Я не знаю, например, когда что-то делаешь - глаз замыливается и мнение со стороны может быть как полезное, так и совершенно - идиотское. Я, в принципе чувствую слабые места у себя и, в общем, ну допустим, даже из вредности могу поогрызаться, что де - все нормально или же ,что я по-другому не могу. Но про себя-то я все равно знаю - что, ну... вот здесь не очень и вправду и мне самой тоже не очень, а вот здесь - могу по-другому, если напрячься.

несс
20.11.2009, 22:57
Сообщение от Маняша@20.11.2009 - 22:54
несс
Напоминаю: женщина всегда права. :pipe:
Тогда я не женщина! :horror: :happy:

Маняша
20.11.2009, 23:03
несс
Тогда я не женщина!
Трансгендер?! :horror:

Слава КПСС
20.11.2009, 23:07
Дилетант:
Да я в-общем то не "парень".
Защищайте, конечно, чего хотите и как хотите. Просто, по-большому счёту, защищать пока нечего.
Есть только намёки, надежды, способности. Нет - драматургии, режиссуры.
То есть видно, что вы обо всём этом читали, но что с этим всем делать, не знаете. Ну и приятно было покрутить на камере кольцо ручного фокуса. Один кадр, ещё один.. . . Понимаю. На работе камеру брали?

Ну вы меня с "не парнем" озадачили... Странный вы человек. Укажите мне хотя бы один мой пост (на любом форуме) в котором бы я нагло и самоуверенно заявил, что я снял вещь с большой буквы "В", сценарий написанный мною выше всяких похвал, операторская и актерская работа - выше всякой критики, а кто не понял тот ... и пошел он ... И тогда у вас появится право сказать мне "Чувак, признай что ты не прав!"

Кольцо фокуса к моему великому счастью крутил оператор. На работе у меня можно взять только вакуумную камеру, но "она" тяжелая и на нее не очень-то поснимаешь. Вы меня ни с кем не путаете?

Да и вообще, при такой агрессивной реакции на критику, разбирать ролик по существу вряд ли кто-то будет - себе дороже.

А в чем состоит ваша критика? Заставить меня прилюдно встать, покраснеть и громко сказать "Господа я снял г...!" И после этого пожелать мне удачи.

Марокко
20.11.2009, 23:09
Сообщение от Слава КПСС@20.11.2009 - 23:07
А в чем состоит ваша критика? Заставить меня прилюдно встать, покраснеть и громко сказать "Господа я снял г...!" И после этого пожелать мне удачи.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:yes: :happy: :friends:

несс
20.11.2009, 23:12
Маняша
Трансгендер?!
Неведома зверюшка :happy:

несс
20.11.2009, 23:13
Слава КПСС, вы сняли не говно. Сначала расслабьтесь, потом соберитесь и учитесь дальше.

Маняша
20.11.2009, 23:18
несс
Неведома зверюшка
Ответ - в женском монастыре. А то уж совсем не в тему... Все - изините!

адекватор
20.11.2009, 23:19
Слава КПСС
вы как минимум способный человек с потенциалом и вкусом, а как максимум... - это не мнением форума определяется....Это уж как сам и как звезды сойдутся....

Марокко
20.11.2009, 23:19
Сообщение от несс@20.11.2009 - 22:32
БариХан, прошу меня извинить. Да, вы мне не нравитесь, и это с самого начала, - причем безотчетно. То, что моя антипатия взаимна, - очень логично.
Несс, можно я задам такой вот личный вопрос, он ничего в себе такого нехорошего не содержит. У меня просто родилось определенное предположение...
У вас есть муж, ну или был, ну или какого типа вам мужчины нравятся вот в жизни, как женщине?

Я сейчас поясню... Просто Барихан мне представляется (Барихан не обижайтесь, я просто пытаюсь сконструировать для себя ваш образ) - таким вот большим и добродушным увальнем, у которого очень громкий такой вот голос, и кажется ,что он сейчас как медведь лапой повалит, но при этом - и таракашки не обидит... Такое вот сочетание неуклюжести и добродушности :happy:

Так вот, Несс, судя по тому, как я вас представляю, вы, как мне кажется, цепляетесь за немного другого типа мужчин :pipe:

И вот.... ваш тип мужчин, по виду должен быть вроде более располагающим, но при этом - для жизни :doubt: ну сложен чтоль...

адекватор
20.11.2009, 23:20
А в чем состоит ваша критика? Заставить меня прилюдно встать, покраснеть и громко сказать "Господа я снял г...!"
....если бы это сказал Михалков, аплодировал бы ему стоя... два часа....

Марокко
20.11.2009, 23:21
Сообщение от адекватор@20.11.2009 - 22:50
Сильный сценарий - неообходимое, но ещё недостаточное для сильного кино.
Слабый сценарий - гарантия провала, хотя сильный ещё не гарантия успеха.
А еще сценарии бывают простые и сложные. А еще темы в них бывают разные и опять же с разной степенью "усложнения".

Гремлин
20.11.2009, 23:23
А я не постесняюсь дать критику. :)

И критика моя в следующем, недооценена роль и важность хорошего сценария.

адекватор
20.11.2009, 23:25
еще сценарии бывают простые и сложные. А еще темы в них бывают разные и опять же с разной степенью "усложнения".
очевидно. Как разные бывают литературные и все газетные жанры , формы и стили.
Просто хотел напомнить очевидное - не снимайте заведомо херню по херовым сценариям. Не начинайте с заведомо провала.

несс
20.11.2009, 23:30
Марокко, я отвечу вам в "Женском монастыре" :) Правильно Маняша говорит, - пора туда :yes:

Марокко
20.11.2009, 23:38
Сообщение от адекватор@20.11.2009 - 23:25
очевидно. Как разные бывают литературные и все газетные жанры , формы и стили.
Просто хотел напомнить очевидное - не снимайте заведомо херню по херовым сценариям. Не начинайте с заведомо провала.
И смысл мучать очерк "Солдаты на привале" с романом "Война и мир"?

Я так понимаю, что когда тут кто-то говорит про "херовость сценария", то держит про себя в голове собственный гениальный опус :happy:

У меня был курьезный случай... Мне один человек, зная, что я профессионально работаю с текстами, отправил свой текст... Видимо он хотел показать, что значит хороший текст. Я подумала, что это какой-то прикол жуткого спама и попросила не мусорить мой ящик всякой гадостью. Оказалось, что эта гадость его гордость. Я к сожалению не посмотрела сопроводительную подпись ,что это его, а не жуткий спам из интернета. Ну в общем, получился конфьюз. Но в общем и слава богу - больше мне гадость не присылали.
Хотя это потрясающий опыт психологического наблюдения. Вроде как человек знал ,что я профессионально работаю с текстами, но его нисколько не интересовала моя работа :happy: Он настолько был поглощен собственной гениальностью, что весь остальной мир просто так мерк рядом с этим, что, можно сказать, не существовал.

Я это к чему. Поосторожней с гениальными сценариями. Оконфьюзится тут не долго.

Ференц
20.11.2009, 23:43
Операторская работа на вполне "смотрибельном уровне". Первая сцена после полутораминутного прохода героя понравилась. Особенно реплика старикана за закрывающейся дверью - я тебе сейчас нос сломаю! Даже улыбнулся. Все остальное - без комментариев.

:friends:

Удачи!

Не боги горшки обжигают.

адекватор
20.11.2009, 23:44
Мне один человек, зная, что я профессионально работаю с текстами, отправил свой текст... Видимо он хотел показать, что значит хороший текст
в некотором роде мы коллеги... Оконфьюзится тут не долго.
но и пережить конфьюз легко.
замутить культуррегер в театральной киносреде...

адекватор
20.11.2009, 23:47
что значит хороший текст
не критерий. Есть текст подходящий для данного места-времени- цели. есть неподходящий. А что такое хороший текст, не знаю. "Херовый" - знаю - синоним "негодный".
(русским французам поясняю) - А "хороший" - это означает "охеренный", "подходящий".

Афиген
20.11.2009, 23:54
Марокко, а вы с Тиграшей случаем не родственники?

Марокко
20.11.2009, 23:56
Сообщение от адекватор@20.11.2009 - 23:44
[b] но и пережить конфьюз легко.
Ну я не знаю, как был пережит этот конфьюз. Человек потом меня обходил за три версты, чем ,кстати, сильно облегчил мне жизнь. Главное - хорошо ,что я не разобрала, что это его авторство, а то попыталась бы сказать то же самое, но аккуратно. А так сказала...ну сказала так, что как прямиком битой по ... Ну я жеж отбивала всякую гадость из моего ящика, так сказать вне моих профессиональных обязанностей... А вот, если бы по работе - уффф....парилась бы корректным ответом...

А что такое хороший текст, не знаю. "Херовый" - знаю - синоним "негодный".

Ну чтоб было понятней. Это было не просто "херово", это было ощущение, что человеку в рот и в мозг гавна напихали.

Марокко
20.11.2009, 23:57
Сообщение от Афиген@20.11.2009 - 23:54
Марокко, а вы с Тиграшей случаем не родственники?
Афиген, чо это вы ко мне пристали? И здесь и в ветке студентки... Я лишила вас покоя? :happy:

адекватор
21.11.2009, 00:00
О Марокко... Знали бы вы, с какими графоманищами мне приходилось встречаться! Это колоссы!! Стеклянные глаза, яростные монологи с брызгами слюной и размахивание газетой типа "Задунайский гудок"...

Афиген
21.11.2009, 00:01
Афиген, чо это вы ко мне пристали?
Не увиливайте.

Марокко
21.11.2009, 00:18
Сообщение от Афиген@21.11.2009 - 00:01
Не увиливайте.
а вам ответы не требуются....

Афиген
21.11.2009, 00:19
а вам ответы не требуются....
Вот и поговорили.

БариХан
21.11.2009, 10:06
Сообщение от Марокко@20.11.2009 - 23:19
медведь
Угадали. Почти. Сегодня у себя на веточке расскажу на этот счёт. :friends:

БариХан
21.11.2009, 11:31
Сообщение от Ференц@20.11.2009 - 23:43
Не боги горшки обжигают.
Они только готовят глину и зажигают огонь...

сэр Сергей
21.11.2009, 13:49
Марокко !Их ведь и учат "чувствовать" пальцами.
Режиссера тоже учат чувствовать. Многие вещи должны происходить просто автоматически.
Нет такого знания, которое точно сказало бы, как снять или смонтировать какую-либо сцену. Дайте это задание 10 обученным режиссерам - и вы получите совершенно десять разных сцен. ПРичем среди этого может попасться как нечто совершенно жуткое, так и что-то талантливое.
Однако есть критерии оценки по которым можно говорить о той или иной работе.
Я не знаю, например, когда что-то делаешь - глаз замыливается и мнение со стороны может быть как полезное, так и совершенно - идиотское. Я, в принципе чувствую слабые места у себя и, в общем, ну допустим, даже из вредности могу поогрызаться, что де - все нормально или же ,что я по-другому не могу. Но про себя-то я все равно знаю - что, ну... вот здесь не очень и вправду и мне самой тоже не очень, а вот здесь - могу по-другому, если напрячься.
Есть такая байка - Просматривает комиссия творение молодого режиссера. Посмотрели. Потом председатель подходит к автору и говорит - Коллега, так снимать вы сможете тогда когдя будете лысым толстым и народным. А сейчас вы должны снимать намного лучше.

Сашко
21.11.2009, 17:21
Слава КПСС, а Вы не думали, не анализировали, что плохо в Вашем творении?

сэр Сергей
21.11.2009, 17:30
Сашко !Слава КПСС, а Вы не думали, не анализировали, что плохо в Вашем творении?

Хороший вопрос! :friends:

Слава КПСС
21.11.2009, 17:50
Думал конечно. Если начать тут все писать (что полохо) - выйдет на пару страниц. Пойду подумаю как это изложить покороче...

сэр Сергей
21.11.2009, 17:57
Слава КПСС !Пойду подумаю как это изложить покороче...
Только не очень усердствуйте с самокритикой. Старайтесь быть объективны на сколько возможно.

адекватор
21.11.2009, 17:58
А тропический тайфун Маракука стих?... Хотел с евонным познакомиться в профессиональных целях....

Марокко
21.11.2009, 17:59
Это кого вы тут Маракукой обозвали? :happy:

сэр Сергей
21.11.2009, 18:03
адекватор !
Кровожадный соратник Пол Пота
Не любил запах конского пота --
Дезодором коня
Поливал он три дня;
Но потом предпочел бегемота.

автор
21.11.2009, 18:04
А вот некоторые говорят: в моих творениях всё хорошо, а если что-то, кому-то,кое-где у меня не нравится - порой - то такова задумчивая прихоть автора. Из личных соображений. Адрес ухода подсказать?

Иногда мне нравится такая позиция, ибо на всех угодить невозможно, сколько людей- столько субъективных мнений. И если ко всем пытаться прислушиваться, то может получиться как в песенке: дедушка ехал верхом на осле....

сэр Сергей
21.11.2009, 18:07
Марокко ! Это вот специально для вас - Девушка выбирающая жениха в торговых рядах свадебного рынка в Марокко

Марокко
21.11.2009, 18:10
Сообщение от автор@21.11.2009 - 18:04
А вот некоторые говорят: в моих творениях всё хорошо, а если что-то, кому-то,кое-где у меня не нравится - порой - то такова задумчивая прихоть автора.
Ну, над этим можно от души поржать в Закрытом показе.
Главное - там такие выражения лиц....
Нарезать, да короткометражку сделать "Творческая интеллихенция в муках рождения смысла" :happy:

адекватор
21.11.2009, 18:10
стесняюсь таких красивых

Марокко
21.11.2009, 18:12
Сообщение от сэр Сергей@21.11.2009 - 18:07
Марокко ! Это вот специально для вас - Девушка выбирающая жениха в торговых рядах свадебного рынка в Марокко
Нет ,вы мне лучше из Карлосона, где домоправительница и карлосон "ну давайте-давайте познакомимся" - "Ну не надо ,не надо" :happy:

сэр Сергей
21.11.2009, 18:13
Марокко !Нет ,вы мне лучше из Карлосона, где домоправительница и карлосон "ну давайте-давайте познакомимся" - "Ну не надо ,не надо"

Как скажете! Будет и из Карлсона.

Варя
21.11.2009, 18:15
Сообщение от автор@21.11.2009 - 18:04
Иногда мне нравится такая позиция, ибо на всех угодить невозможно, сколько людей- столько субъективных мнений.
Лично я решаю, что надо что-то менять, если мне одни и те же критические замечания выскажет хотя бы двое. Если каждый говорит по разному - все в сад :happy:

автор
21.11.2009, 18:22
сэр Сергей
Девушка выбирающая жениха в торговых рядах свадебного рынка в Марокко

Ах, этот пламенный взгляд с прищуром...

адекватор
21.11.2009, 18:32
Предлагаю назание ветки сделать культовым для закрытого показа . "Я снял свой первый фильм и охерел" с Гордоном.
Или "и понял"....
Снял фильм и понял - я Энзенщтейн современности

сэр Сергей
21.11.2009, 18:37
По просьбе Марокко

сэр Сергей
21.11.2009, 18:42
адекватор !Предлагаю назание ветки сделать культовым для закрытого показа . "Я снял свой первый фильм и охерел" с Гордоном.
Или "и понял"....
Снял фильм и понял - я Энзенщтейн современности

Злой вы однако! Критика должна быть конструктивной.

автор
21.11.2009, 18:45
Не так.
Вот так:
"Я снял свой первый фильм и охерелс Гордоном.quote]" [/quote]

адекватор
21.11.2009, 18:48
Злой вы однако! Критика должна быть конструктивной.
да блин ещё не ужинал голодный и злой...
Дикая степь. батюшка. политесов н добавляет.

автор
21.11.2009, 18:56
адекватор

Сочувствую. В ноябре. В Диком степу. Голодный и злой. Ещё ни разу не ужинавший...

Да что вы там делали, в самом деле?!!! Вас что, из дому выгнали?

сэр Сергей
21.11.2009, 18:57
адекватор !да блин ещё не ужинал голодный и злой...
Дикая степь. батюшка. политесов н добавляет.

Понимаю вас. Я-то в горах.

адекватор
21.11.2009, 19:09
Сочувствую. В ноябре. В Диком степу. Голодный и злой. Ещё ни разу не ужинавший...

Да что вы там делали, в самом деле?!!! Вас что, из дому выгнали?

Миссия, комрады. Тайная миссия в Дикой степи. Больше сказать не могу - секретность.

Марокко
21.11.2009, 19:10
Сообщение от сэр Сергей@21.11.2009 - 18:37
По просьбе Марокко
Спасибо, спасибо :pleased:

Марокко
21.11.2009, 19:16
Сообщение от адекватор@21.11.2009 - 18:32
Предлагаю назание ветки сделать культовым для закрытого показа . "Я снял свой первый фильм и охерел" с Гордоном.
Или "и понял"....
с первого фильма так не охеревают. Гордон подтвердит. :happy:

сэр Сергей
21.11.2009, 19:16
Марокко !Спасибо, спасибо Ну что вы! Не стоит благодарности. Всегда рад служить, как мастер галлюцинаций.

Марокко
21.11.2009, 19:18
Сообщение от сэр Сергей@21.11.2009 - 19:16
Марокко ! Ну что вы! Не стоит благодарности. Всегда рад служить, как мастер галлюцинаций.
Ну вы меня сподвигли поставить аватарку и подпись.

сэр Сергей
21.11.2009, 19:21
Марокко !Ну вы меня сподвигли поставить аватарку и подпись.

Вот вы, как специалист по текстам лучше скажите, можно я вам текстик пришлю... :confuse:

Марокко
21.11.2009, 19:27
Сообщение от сэр Сергей@21.11.2009 - 19:21
Марокко !
Вот вы, как специалист по текстам лучше скажите, можно я вам текстик пришлю... :confuse:
:doubt: Не... лучше не надо. Вдруг мне придется испытывать затруднения при ответе...

Ференц
21.11.2009, 19:37
Барихан

Есть известная формула. 100% успеха = 90% труда + 10% таланта. Кто определил эти пропорции и чем руководствовался при этом - неизвестно, но согласитесь, что здравый смысл в формуле присутствует. Если человек талантлив, но из-за собственной лени, рас3.14здяйства и слабости не может самоорганизоваться, то весь талант "коту под хвост".

сэр Сергей
21.11.2009, 19:54
Марокко !Не... лучше не надо. Вдруг мне придется испытывать затруднения при ответе...

А вы не испытывайте.

БариХан
21.11.2009, 20:41
Сообщение от Ференц@21.11.2009 - 19:37
то весь талант "коту под хвост".
Ох, не даром Пушкин посвятил этому коту свои строки, который всё ходит по цепи кругом.

Талант никуда не девается. Он зреет. Другое дело, если знает, что талант и сам же его жрёт сомнением. Тогда уж и кот не поможет и дуб родственный и Кощеюшка добрый, что понукает из цартствия мёртвых. Заберёт и сам среди теней наслаждаться будет.

несс
21.11.2009, 22:08
Если человек талантлив, но из-за собственной лени, рас3.14здяйства и слабости не может самоорганизоваться, то весь талант "коту под хвост"
Истину истинную глаголите, голубчик Ференц :cry:

сэр Сергей
22.11.2009, 01:55
БариХан!Тогда уж и кот не поможет и дуб родственный и Кощеюшка добрый, что понукает из цартствия мёртвых.
Был я под тем дубом. Нет там входа в царство мертвых.

Слава КПСС
23.11.2009, 01:01
Сашко:
Слава КПСС, а Вы не думали, не анализировали, что плохо в Вашем творении?

Спрашивали – отвечаем :)

Не буду лезть в дебри и надувать щеки. Попытаюсь объяснить все это со своей «аматорской колокольни». Я думаю что самым главным недостатком этого фильма является плохой сценарий. Насколько я понимаю основные структурные этапы развития должны быть присущи в равной степени любому произведению, будь-то история на 5 минут или 3-х часовой монстр. Поворотных точек в короткой истории быть может будет поменьше чем в полном метре, но трехактная структура должна остаться. У меня же в лучшем случае можно найти только лишь некие намеки на структурные элементы, которые вдобавок ко всему перемешаны в винегрет. Кроме того, вынужден признать, что главного героя попросту нет т.к. никто из персонажей этого триллера на главного героя не тянет. Что еще более запутывает историю. Как результат - зритель полностью дезориентирован и не знает плакать ли ему вместе с торговым агентом или радоваться вместе с инженерами. Быть может после какой-то (вероятно весьма существенной) переработки это сценарий можно было бы довести до ума, но честно говоря я себе не очень представляю как. Теперь уже думать об этом поздно. Дело сделано – семь минут выложены в интернет :) В качестве оправдания могу лишь сказать следующее. На данном этапе для меня был более важным сам факт того что я/мы можем снять фильм. С непрофессиональными актерами и таким же режиссером с ужасным звуком и еще кучей всего… Но снять! В условиях, так сказать, максимально приближенных к боевым. Кроме того все делалось достаточно быстро для того чтобы успеть закончить фильм к окончанию срока приема заявок на фестиваль аматорского кино «Другие территории», Донецк, Украина. С этим мы успели – с остальным вы в курсе. Остается только радоваться тому, что я получил хороший урок. Впредь буду походить к выбору сценария более тщательно. И ко всему остальному то же.

Поправьте меня если что не так.

сэр Сергей
23.11.2009, 10:47
Слава КПСС Остается только радоваться тому, что я получил хороший урок. Впредь буду походить к выбору сценария более тщательно. И ко всему остальному то же.

Захарыч
23.11.2009, 10:50
несс
Истину истинную глаголите, голубчик Ференц
Да еще и по больному... :rage: :rage: :rage:

Сетнер
27.11.2009, 08:09
СлаваКПСС, не переживайте, снято супер для первого раза, да и для второго тоже ;)

Сценарий, конечно, определяет всё, как ни крути. Я вижу, что вы занимаетесь творческим поиском, это самое главное.

сэр Сергей
27.11.2009, 10:33
Слава КПСС !С непрофессиональными актерами и таким же режиссером с ужасным звуком и еще кучей всего… Но снять!
Вот это правильно. И это особенно ценно. :friends: Проблема в другом - общаться вы не хотите. А односторонний разговор - это что-то вроде разговора самого с собой. Ах, да! Вы очень заняты :happy:

Слава КПСС
27.11.2009, 11:02
Сетнер, спасибо!

сэр Сергей, это еще почему? Я открыт к общению.

Слава КПСС
09.12.2009, 12:29
На втором Всеукраинском кинофестивале-конкурсе молодого, альтернативного кино и видео "Другие территории" (г. Донецк, Украина) в номинации "Игровое кино" первое место занял фильм Вячеслава Попова "Оптом дешевле" :)

В числе трех работ фильм отобран для внеконкурсного показа на один из польских фестивалей. Какой точно пока не знаю...

Афиген
09.12.2009, 12:44
Слава КПСС, поздравляю. Очаровываться не рекомендую.

Лукич
09.12.2009, 14:44
Сообщение от Слава КПСС@9.12.2009 - 12:29
На втором Всеукраинском кинофестивале-конкурсе молодого, альтернативного кино и видео "Другие территории" (г. Донецк, Украина) в номинации "Игровое кино" первое место занял фильм Вячеслава Попова "Оптом дешевле" :)

В числе трех работ фильм отобран для внеконкурсного показа на один из польских фестивалей. Какой точно пока не знаю...
поздравляю, я в это верил

Герус
09.12.2009, 17:30
Слава КПСС, поздравляю.
Так Слава КПСС, или все-таки поздравляю? :pleased:

Слава КПСС
09.12.2009, 18:52
Афиген, спасибо! И за совет тоже :) С выбором жюри согласны не все - "слоны" с завидным постоянством продолжают поступать...

Лукич, спасибо! Я не верил, но надеялся... ну и не на такой поворот событий...

Дмитрий Белый
09.12.2009, 19:52
на самом деле если начать придираться то все на 3+ за редким исключением.
Если придираться начать, то там и на 2 не будет.
:pipe:

Слава КПСС
09.12.2009, 20:23
Дмитрий Белый придеритесь если не сложно и не жалко времени.

сэр Сергей
09.12.2009, 21:10
Слава КПСС ! Поздравляю! :friends:

Дмитрий Белый
09.12.2009, 21:14
Дмитрий Белый придеритесь если не сложно и не жалко времени.
А вам не хватает того, что уже остальные написали? :doubt:
Да не переживайте. Работайте! :friends: Я без дурных намерений. Но если начать.. :no:

дмт
09.12.2009, 21:19
Слава КПСС а чем кину сымали? (модель)

Слава КПСС
09.12.2009, 21:51
сэр Сергей, спасибо!

Дмитрий Белый, да нет как бы хватает, но всегда интересно любое мнение о твоей работе, может вы чего нового скажете. Один свадебщик например выдал, что наш фильм Это мейнстрим... Это - Камеди клаб. и уж совсем не альтернативное кино.

дмт, снимали на Сanon 5d mark ii со сменными обективами. Я туда сильно не влазил. Если интересует - уточню.

сэр Сергей
09.12.2009, 21:55
Слава КПСС !и уж совсем не альтернативное кино.
Это вообще не кино!

дмт
09.12.2009, 22:00
Сообщение от Слава КПСС@9.12.2009 - 22:51
дмт, снимали на Сanon 5d mark ii со сменными обективами. Я туда сильно не влазил. Если интересует - уточню.
я так и понял, что это не видеокамера а фотик ;) слишком малая ГРИПП(что в некоторых кадрах мешает оператору правильно брать фокус )

Слава КПСС
09.12.2009, 22:01
:shot: сэр Сергей :happy:

Слава КПСС
09.12.2009, 22:06
Да, все так и есть, особенно заметно на длинном фокусе. А всяких там "фолоу фокусов" у нас не было :( как и времени переснимать (но это не отмазка:)).

дмт
09.12.2009, 22:08
а на длинном фокусе ГРИПП ещё короче становится ;) так что надо было с собой монитор притащить и побольше, побольше! ;)

сэр Сергей
09.12.2009, 22:54
Слава КПСС ! Злой вы... Сразу стреляться! :scary:

Мария Хуановна
10.12.2009, 10:40
Слава КПСС
Поздравляю! :kiss:

Слава КПСС
10.12.2009, 11:28
дмт, монитор нужен, но не было даже выносного микрофона - звук вы слышали какой.

сэр Сергей, :friends: давай на "ты"?

Мария Хуановна, спасибо! :kiss:

сэр Сергей
10.12.2009, 11:41
Слава КПСС !сэр Сергей, friends.gif давай на "ты" Да запросто!

Сашко
10.12.2009, 17:56
Мне, конечно, написать "поздравляю" нетрудно. Но я не понимаю, что за конкурс там такой, если такое некино побеждает :horror: Вы ведь и сами видите и, надеюсь, понимаете, какие у Вас там ошибки, что кином назвать это трудно. Ан нет...

Афиген
10.12.2009, 18:34
не понимаю, что за конкурс там такой
Это обычная ситуация. К сожалению, не только для учебных фильмов...

Слава КПСС
10.12.2009, 21:30
Сашко, конечно понимаю (Я так думаю!(с)). Выводы сделаны, надеюсь правильные. С другой стороны это конкурс аматорского кино, и мы делаем в нем свои первые шаги, и фестиваль в том числе :). В одной из тем я прочел достаточно на мой взгляд "искренний" вопрос Кирилла Юдина Коллеги, простите за наглый вопрос, а шо такое аматорское кино? Не вполне уместное брюзжание на мой взгляд. Ваше, Сашко, шутливое замечание Я сейчас понимаю, что мой коротыш на бытовую камеру таки можно назвать фильмом больше чем вы думаете, соответствует действительности, если вы делали это целенаправленно. Фильм это или нет определяет не качество камеры, а содержание. (Я тут не Америку открываю и понимаю, что это все вам прекрасно известно и без меня.) Как раз аматоры в выборе темы более свободны, чем те кто пишет под заказ и за деньги, хотя в конечном счете каждый хочет начать работать за деньги, наверно. У каждого из вас я думаю есть какой-то сценарий написанный от души, и тайное желание снять по нему фильм. И вам совсем не обязательно чтобы он собрал 10 млн $. За расплывчатым понятием АК кроется много чего, как плохого так и хорошего. Сходите на пару аматорских фестивалей. Эта штука прочищает мозги лучше чем виски (с) Конечно иногда хочется застрелить парочку-другую режиссеров или пустить себе пулю в лоб не без того...

У меня вопрос ко всем. Если можно обсудим здесь. Как я понимаю основой любого фильма является сценарий и без него не будет фильма. Кроме сценария есть так же еще и режиссерская работа. Вопрос:

При просмотре любого (хорошего) фильма, как вы разделяете режиссерскую работу от сценария если сценарий к этому фильму вы не читали?

Сашко
10.12.2009, 22:49
Сообщение от Слава КПСС@10.12.2009 - 20:30
Сходите на пару аматорских фестивалей. Эта штука прочищает мозги лучше чем виски (с)
Эт вряд ли. Скорее затуманивает рассудок.

А зачем читать сценарий? История в фильме - вот Вам и сценарий. А режиссёр - показывает Вашу историю. Так что тут очевидное разделение труда. Почему возникает такой вопрос?

Марокко
11.12.2009, 00:37
Сообщение от Слава КПСС@9.12.2009 - 12:29

Поздравляю! Поздравляю! (гду тут смайлик, подпрыгивающий на оба носка и хлопающий в ладошки)...

Я, как самый энергичный энтузиаст, отстаивавший, что короткометражка ваша очень даже вполне :pleased: ...

В общем, - "пришел, увидел, победил"... Так держать, Слава КПСС :pipe: Первый шаг такой и туда... Второй будет - другой и еще дальше :friends:
Это же здорово, ставить себе цели и достигать!
Желаю вам ставить себе новые цели и также побеждать :friends:

Марокко
11.12.2009, 00:40
Сообщение от Сашко@10.12.2009 - 17:56
Мне, конечно, написать "поздравляю" нетрудно. Но я не понимаю, что за конкурс там такой, если такое некино побеждает :horror: Вы ведь и сами видите и, надеюсь, понимаете, какие у Вас там ошибки, что кином назвать это трудно. Ан нет...
Сашко, простите, но я жуть какая любопытная до всякого-разного...

А ваши работы, ну короткометражку или что-то еще - можно посмотреть?

несс
11.12.2009, 00:53
Да, кстати. Что-то Манул невежливый какой-то. Поздравляю, Слава КПСС :friends:

Сашко
11.12.2009, 01:11
Сообщение от Марокко@10.12.2009 - 23:40
Сашко, простите, но я жуть какая любопытная до всякого-разного...

Можно, смотрите. 2 года - 8 эфиров. Кино как раз для Вас. Коротыша нигде в сети не выкладывал. Когда снимут ПМ, сообщу.

Афиген
11.12.2009, 01:12
Зачем вам? Вы жебелка, б-ть!

Марокко
11.12.2009, 01:24
Сообщение от Сашко@11.12.2009 - 01:11
Можно, смотрите. 2 года - 8 эфиров. Кино как раз для Вас. Коротыша нигде в сети не выкладывал. Когда снимут ПМ, сообщу.
А что именно? Как называется?...

Но я так поняла, что вы сценарист? Т.е. сами не режиссировали или?....

Сашко
11.12.2009, 01:31
Сообщение от Марокко@11.12.2009 - 00:24
А что именно? Как называется?...

Но я так поняла, что вы сценарист? Т.е. сами не режиссировали или?....
Ну, как называется, я не скажу, потому как, если религия Вам позволяет, найдёте в сети. Там я сценарист. А коротыш я написал, я снял - то есть после рекламных роликов впервые снял фильмец.

несс
11.12.2009, 01:36
(Манул вредничает) Марокко, фильм Сашко называется...
(с придыханием) "Сашка, любовь моя". Очень трогательная история :yes:

Марокко
11.12.2009, 01:53
Сообщение от Сашко@11.12.2009 - 01:31
[b] Ну, как называется, я не скажу, потому как, если религия Вам позволяет, найдёте в сети. Там я сценарист.
А почему, ранее, вы еще сказали

Кино как раз для Вас

Как вы сделали этот вывод, почему как раз для меня?

А коротыш я написал, я снял - то есть после рекламных роликов впервые снял фильмец.

Ну так мы здесь обсуждаем "снял свой первый фильм", а не "написал свой сценарий, который крутится по ТВ"....

Поэтому я и спрашивала вас про снятую вами короткометражку.

Сашко
11.12.2009, 01:56
Сообщение от Марокко@11.12.2009 - 00:53
Как вы сделали этот вывод, почему как раз для меня?
Что-то мне подсказывает, что Вы и есть целевая аудитория моего фильма... :pipe:

Сашко
11.12.2009, 02:00
Сообщение от Марокко@11.12.2009 - 00:53
Ну так мы здесь обсуждаем "снял свой первый фильм", а не "написал свой сценарий, который крутится по ТВ"....

Поэтому я и спрашивала вас про снятую вами короткометражку.
Ну, не сценарий крутится, а фильм,снятый по моему сценарию. А свой коротыш я уже обсудил. Нужная полезная информация собрана, выводы сделаны. Не вижу смысла раскрывать плащ и демонстрировать.

Марокко
11.12.2009, 02:15
Сообщение от Сашко@11.12.2009 - 01:56
Что-то мне подсказывает, что Вы и есть целевая аудитория моего фильма... :pipe:
Что именно подсказывает, почему? Какая ваша целевая аудитория?
(ужас то какой, я считала себя человеком, а оказалась ЦА)

Марокко
11.12.2009, 02:19
Сообщение от Сашко@11.12.2009 - 02:00
[b] Ну, не сценарий крутится, а фильм,снятый по моему сценарию.
В таком случае, как вы оцениваете режиссерскую работу по вашему сценарию?

А свой коротыш я уже обсудил. Нужная полезная информация собрана, выводы сделаны. Не вижу смысла раскрывать плащ и демонстрировать.

Я просто не видела, где конкретно вы обсуждали. Да и потом - я посмотреть хотела... Надо же сначала увидеть, а потом уже обсуждать или не обсуждать...

А раскрывать плащ и демонстрировать - ну мы же тут не эти... как их там называют.... :blush:

Слава КПСС
11.12.2009, 13:59
Марокко, спасибо большое за поздравления!

несс, спасибо, очень даже вежливый Манул :pleased:

Сообщение от Сашко@10.12.2009 - 22:49
А зачем читать сценарий? История в фильме - вот Вам и сценарий. А режиссёр - показывает Вашу историю. Так что тут очевидное разделение труда. Почему возникает такой вопрос?
Сашко, почему-то мне кажется не всегда все так однозначно. Понятно, что история это работа сценариста, но с другой стороны сценарист может написать такой гениальный сценарий, что даже во время прочтения вы будете "видеть фильм", т.е. в сценарии будет заложено все от внешнего облика героев, до выбора локаций. И в таком случае режиссеру ничего не остается как просто взять и снять фильм, по-возможности ничего не испортив. Т.е. я хочу сказать, что выбор правильных ракурсов и крупностей это не главная составляющая работы режиссера, а для этого зачастую много ума не надо, нужен только опыт. Но в общем случае, если я вас правильно понял - визуальное решение фильма, т.е. все что мы видим на экране - это и есть работа режиссера, хотя подозреваю что есть что-то еще кроме этого. Т.е. режиссер должен, что-то сказать (или по-меньшей мере хотеть сказать) зрителю, а не просто красиво пересказать сценарий. Тут уже может возникнуть конфликт между сценаристом и режиссером...

Дмитрий Белый
11.12.2009, 21:14
Слава КПСС
, т.е. в сценарии будет заложено все от внешнего облика героев, до выбора локаций.
Не понятно как-то. Собстно, режик и выбирет героев, ему походящих. А вот локации - енто, что в сценари написано. Хотя...
:doubt: Хозяин барин. Главное, чтобы купили историю. :cry: Б..ля. Жизнь гав.но..

Сашко
11.12.2009, 21:42
Сообщение от Слава КПСС@11.12.2009 - 12:59
Понятно, что история это работа сценариста, но с другой стороны сценарист может написать такой гениальный сценарий, что даже во время прочтения вы будете "видеть фильм", т.е. в сценарии будет заложено все от внешнего облика героев, до выбора локаций. И в таком случае режиссеру ничего не остается как просто взять и снять фильм, по-возможности ничего не испортив. Т.е. я хочу сказать, что выбор правильных ракурсов и крупностей это не главная составляющая работы режиссера, а для этого зачастую много ума не надо, нужен только опыт.
Ещё раз понимаю, почему Ваш фильм не удался. Непонимание процесса.
Каждый грамотный сценарий есть именно то, что Вы написали. Возьмём для примера "Собор Парижской Богоматери" Гюго. Сочные подробные описания не только персонажей, но и города. Исследователи утверждают, что Гюго описал город - дома, улицы, площади - так, каким он и был в описываемое время. А теперь прикиньте, сколько экранизаций этого романа. И насколько они разные. Понятно, что сценарист не описывал так, как Гюго, но те, кто работает за кадром, по любэ читали это произведение, чтобы знать, как и что в первоисточнике. И в чём же тогда состоит работа режиссёра? Увы, не только выбрать планы.

Веселый Разгильдяй
11.12.2009, 21:47
Т.е. я хочу сказать, что выбор правильных ракурсов и крупностей это не главная составляющая работы режиссера, а для этого зачастую много ума не надо
эт точно.
предлагаю написать коллективное письмо ГМ, чтобы он ваще запретил режиссерам делать раскадровки. :happy:

Марокко
11.12.2009, 22:26
Сообщение от Веселый Разгильдяй@11.12.2009 - 21:47
эт точно.
предлагаю написать коллективное письмо ГМ, чтобы он ваще запретил режиссерам делать раскадровки. :happy:
ГМ - это кто?

Слава КПСС
11.12.2009, 22:34
Сашко, кроме непонимания процесса, насколько я понял одна из (моих) основных проблем - отсутствие грамотного сценария. Его хотя бы можно было "просто снять". Спасибо за детальные пояснения того в чем состоит работа режиссера. Ярким примером такой работы, пожалуй можно назвать "Солярис" Тарковского и отношение Лема ко всему этому делу.

Веселый Разгильдяй, извените кто это ГМ? Без раскадровок совсем смотреть будет нельзя.
:happy:

Парни, если не трудно, подскажите пожалуйста пару-тройку названий "правильных" книг по режессуре, чтобы я не морочил голову вам и окуружающим глупыми вопросами, хотя бы на первых порах.

С уважением,
Слава.

Афиген
11.12.2009, 22:39
кто это ГМ?
Гражданин Михалков? :happy:

Веселый Разгильдяй
11.12.2009, 22:44
ГМ - это кто?
Главный Медвед.
Слава КПСС
Без раскадровок совсем смотреть будет нельзя.
Т.е. я хочу сказать, что выбор правильных ракурсов и крупностей это не главная составляющая работы режиссера, а для этого зачастую много ума не надо, нужен только опыт.
и как же коррелируются эти два ваших высказывания? :happy:

Марокко
11.12.2009, 23:00
Сообщение от Слава КПСС@11.12.2009 - 22:34
Сашко, кроме непонимания процесса, насколько я понял одна из (моих) основных проблем - отсутствие грамотного сценария. Его хотя бы можно было "просто снять". Спасибо за детальные пояснения того в чем состоит работа режиссера.
Странно, как это "просто снять сценарий"... Для меня сценарий - это мысль, а режиссура - это эмоция. Или иначе говоря, сценарий - это "что", а режиссура - это "как"... :doubt:

Тут есть тема про страх. Никак не могу ее прочитать... Но вот недавно обсуждала ,что нужно, чтобы был страх. Но ведь ощущение страха бывает разное - тревога, неизвестность, трепет. Для примера, все страх - но разные его виды. И в сценарии будет этот "страх", а режиссер уже может сделать ощущение этого страха разным - тревожным, необъяснимым и пр.

Слава КПСС
11.12.2009, 23:02
Веселый Разгильдяй, не передергивайте. Высказывания замечательно "коррелируют". Грамотная раскадровка есть необходимое условие профессиональной режиссерской работы, но не достаточное.

Сашко
11.12.2009, 23:08
Сообщение от Марокко@11.12.2009 - 22:00
Но ведь ощущение страха бывает разное - тревога, неизвестность, трепет. Для примера, все страх - но разные его виды.
Трепет - положительные коннтотации.

Веселый Разгильдяй
11.12.2009, 23:12
Слава КПСС
не передергивайте.
а вы не пишите ммм...ерунды, если не сказать резче про "Т.е. я хочу сказать, что выбор правильных ракурсов и крупностей это не главная составляющая работы режиссера, а для этого зачастую много ума не надо, нужен только опыт".

вам никто не рассказывал про такую интересную штуку, которая называется "монтаж"? и в которой "выбор правильных ракурсов и крупностей" - одна из основополагающих составляющих профессии режиссера, которая требует и большого ума и качественных знаний? :happy:

Марокко
11.12.2009, 23:31
Сообщение от Сашко@11.12.2009 - 23:08
Трепет - положительные коннтотации.
Не всегда. Например, священный трепет перед могуществом сверхсилы или, иначе говоря, священный страх. Ну это, примитивно, что, ну за грех, вдруг молния с небес вдарит.

Сашко, я честно скачала ваш фильм и все-таки надеюсь, что дождусь вашего ответа на мой пост от 11.12.2009 - 02:15 и 11.12.2009 - 02:19 :confuse:

Сашко
11.12.2009, 23:56
Сообщение от Марокко@11.12.2009 - 22:31
Сашко, я честно скачала ваш фильм и все-таки надеюсь, что дождусь вашего ответа на мой пост от 11.12.2009 - 02:15 и 11.12.2009 - 02:19 :confuse:
Марокко, я человек ленивый, поэтому борюсь с собой каждый день - много работаю. Тяжко мне перелистывать страницы книг, а тут ещё надо и ветку перелопатить :missyou:

Слава КПСС
11.12.2009, 23:59
Веселый Разгильдяй, не стесняйтесь в выражениях пишите как есть. И постарайтесь понять, если вы конечно настроены на диалог: я говорю, что для того чтобы научиться снимать монтажно не нужно быть гением. Для начала нужно следовать определенным, весьма несложным правилам, далее прийдет понимание и умение этим пониманием пользоваться. Если хотите знать то в нескольких последних "взрослых" фильмах (которые я видел) допущены такие откровенные ляпы, что меня бы за них просто порвали. В качестве примера могу привести такие картины как "Психоаналитик", и "Однажды в Голливуде". Если вы видели эти фильмы, можете ли вы мне по памяти сказать в чем состоят эти ляпы (в вашей терминологии "режисерские")?

Вы меня как будто не слышите или не хотите слышать, тем не менее сами повторяете то же, что я хотел вам сказать. Позволю себе вас процитировать:

"выбор правильных ракурсов и крупностей" - ОДНА из основополагающих составляющих профессии режиссера

и от себя добавить: ОДНА, но отнюдь не главная. Если вы считаете, что главная задача режиссера состоит в том, так все правильно снять, чтобы потом монтажеру не слишком пришлось париться на монтаже, а осталось только нанизать кадры, как куски мяса на шампур, то вы не слишком высокого мнения о професси режиссера.

Сашко
12.12.2009, 00:02
Слава КПСС, в послужном списке ВР есть и режиссёрские работы. Если что...

Веселый Разгильдяй
12.12.2009, 00:07
Слава КПСС
если вы конечно настроены на диалог
конечно настроен.
я говорю, что для того чтобы научиться снимать монтажно не нужно быть гением.
конечно не нужно - нужно просто как следует знать законы монтажа. и кстати - быть достаточно умным человеком.
а вот для того чтобы научиться их уникально нарушать - нужно быть по меньше мере талантом от Бога.
в нескольких последних "взрослых" фильмах (которые я видел) допущены такие откровенные ляпы, что меня бы за них просто порвали.
спора не получится: говна везде хватает.
Если вы считаете, что главная задача режиссера состоит в том, так все правильно снять, чтобы потом монтажеру не слишком пришлось париться на монтаже, а осталось только нанизать кадры, как куски мяса на шампур, то вы не слишком высокого мнения о професси режиссера.

и вы не передергивайте :happy:
режиссер просто обязан увидеть свой будущий фильм: с помощью брейкдауна, раскадровок, монтажных фраз ракурсов и прочего - в кино (не в сериалах) в первую очередь он организует свой визуальный (!) мир.

вот о чем я толкую.
что не отрицает сценарий, работу с актерами, саунд-дизайн и прочее.

Марокко
12.12.2009, 00:14
Сообщение от Сашко@11.12.2009 - 23:56
[b] Марокко, я человек ленивый, поэтому борюсь с собой каждый день - много работаю. Тяжко мне перелистывать страницы книг, а тут ещё надо и ветку перелопатить :missyou:
Ничего, я не ленивая, особенно ,когда что-то заявлено, но не сказано.

Цитата (Сашко @ 11.12.2009 - 01:56)
Что-то мне подсказывает, что Вы и есть целевая аудитория моего фильма...

Что именно подсказывает, почему? Какая ваша целевая аудитория?

Цитата (Сашко @ 11.12.2009 - 02:00)
Ну, не сценарий крутится, а фильм,снятый по моему сценарию.

В таком случае, как вы оцениваете режиссерскую работу по вашему сценарию?

Слава КПСС
12.12.2009, 00:42
Веселый Разгильдяй, Сашко спасибо за то, что в каком-то смысле открываете глаза, а не просто посылаете на ...

Видимо определение "режиссерская работа", как и многие другие (определения) в кино, не имеет резко очерченных границ. Тогда как границы эти могут расширяться (и расширяются) пропорционально таланту каждого конкретного режиссера.

Афиген
12.12.2009, 00:44
Сейчас прочитал сустатку внизу страницы: Веселый КПСС. :happy:

Слава КПСС
12.12.2009, 01:00
Афиген, возможно спать пора :pleased: . Мне во всяком случае точно. Гуд найт!

Сашко
12.12.2009, 01:48
Марокко, у меня нет целевой аудитории. У фильма "Сашка..." есть. Девушки, женщины, домохозяйки, огородницы, любительницы лав стори, мелодрам и просто с чувством поплакать. Они же могут и Малаховых смотреть.

Режиссуру обсуждать не стану. Единственно, что меня расстроило, то, что реж изменил сценарий, вставил своё, не предупредив меня. Кое-что потерялось. А его вставки и мой сценарий различаются.

Марокко
12.12.2009, 02:36
Сообщение от Сашко@12.12.2009 - 01:48
Марокко, у меня нет целевой аудитории. У фильма "Сашка..." есть. Девушки, женщины, домохозяйки, огородницы, любительницы лав стори, мелодрам и просто с чувством поплакать. Они же могут и Малаховых смотреть.
Я просто все не могу понять, каким образом вы меня причислили к целевой аудитории этого фильма и почему решили, что мне должно понравится :doubt:
Вот в чем загвоздка.

Просто, я это фильм скачала именно потому, что вы здесь высказывались и прочее, т.е. условно говоря из-за вас, а не из-за самого фильма. Так бы я его даже не стала скачивать, потому как посмотрев скриншоты - меня уже убил вид картинок всего этого - и я бы просто не стала скачивать. Потом при первых же минутах - пришлось убирать звук, чтобы не слышать эту песню, будь это телек, я бы его уже переключила на начальных титрах, ну и в общем, минут наверно десять - до первой же сцены, где герой защищает девушку от нападения хулиганов - это настолько банально и стереотипно, как в плохом да еще и бородатом анекдоте, после этого я, исключительно ради вас еще продержалась пять минут. Больше не смогла... Наверно, я поэтому и не видела восемь показов этого фильма, потому что при таком раскладе - переключила бы быстрей, чем рекламу, совершенно не помня, что это было.

Причем, заметьте, я вас нисколько не критикую. Фильм, может, и хороший, просто я совершенно не целевая аудитория этого фильма, что я и пытаюсь объяснить. Меня просто удивила ваша самонадеянность и безапеляционность. Более того, я вообще не очень ЦА для ТВ-контента. Смотрю только новости, чемпионаты европы и мира по футболу (нифига не понимаю, но болею от всей души) и ряд фильмов из классики мирового кинематографа, периодически показываемые по ТВ.

Хотя я и женщина и домохозяйка и на окне фикусы выращиваю и поплакать тоже случается над фильмом... Но я вас уверяю, мой интеллектуально-эмоциональный мир, возможно, нисколько не уступает вашему, как минимум.

Ивам Успехов
12.12.2009, 02:46
как в плохом да еще и бородатом анекдоте,
Плохие анекдоты не бывают бородатыми.

Афиген
12.12.2009, 10:05
при первых же минутах - пришлось убирать звук, чтобы не слышать эту песню, будь это телек, я бы его уже переключила на начальных титрах, ну и в общем, минут наверно десять - до первой же сцены, где герой защищает девушку от нападения хулиганов - это настолько банально и стереотипно, как в плохом да еще и бородатом анекдоте, после этого я, исключительно ради вас еще продержалась пять минут. Больше не смогла... Наверно, я поэтому и не видела восемь показов этого фильма, потому что при таком раскладе - переключила бы быстрей, чем рекламу, совершенно не помня, что это было.

Причем, заметьте, я вас нисколько не критикую.
:happy: нифига не понимаю, но болею от всей души
Так и с кинодраматургией...мой интеллектуально-эмоциональный мир, возможно, нисколько не уступает вашему, как минимум.
:happy:

Дилетант
13.12.2009, 21:27
Марокко -а как и где скачать фильм Сашко? Торренты- проблема. Не знаете - где ещё?

Слава КПСС. Ну сами посудите. Если без агрессии, а спокойно.

1. Экранизировать интернет-байку (шутку, анекдот) - само по себе... ну как бы сказать... некошерно, а по-руски говоря - плохо, недопустимо. Либо придумайте сценарий сами, либо попросите здесь помощи.

2. Материала у вас всего минуты на полторы - а проход в начале - на две минуты. Это тоже пипец. Есть такой фильм - на одну минуту. Называется "эдемский сад". Снят одним кадром. Если найдёте - посмотрите, сколько можно впихнуть в одну минуту.

3. Никаких учебников (книг) по режиссуре в природе нет. Сразу видно - режиссура, это не ваше. Наверняка у вас есть нормальная профессия -почему бы её не заняться?

Ваша реакция на критику и ваши посты здесь - это отдельный пипец. Повторюсь - занимайтесь своим делом. На хрена вам эти творческие профессии? От них один геморрой.

Герус
13.12.2009, 21:54
Марокко -а как и где скачать фильм Сашко? Торренты- проблема. Не знаете - где ещё?
А что за проблема с торрентами?

Слава КПСС
13.12.2009, 22:01
1. Экранизировать интернет-байку (шутку, анекдот) - само по себе... ну как бы сказать... некошерно, а по-руски говоря - плохо, недопустимо. Либо придумайте сами, либо попросите здесь помощи.

Это с какого перепугу? Весь "Ералаш" - в топку :) Дилетант, так решил потому как некошерно. Идея и сценарий принадлежит МНЕ. Это не экранизация "интернат-байки". Я это именно придумал САМ. С чего такие сомнения по поводу авторства? Тем более история-то "дерьмовая", насколько я вас понял? Уж не вы ли часом автор? :happy:

2. Материала у вас всего минуты на полторы - а проход в начале - на две минуты. Это тоже пипец. Есть такой фильм - на одну минуту. Называется "эдемский сад". Снят одним кадром. Если найдёте - посмотрите, сколько можно впихнуть в одну минуту.

Я вам пришлю сценарий в doc формате. Вы текст начитаете на диктофон и потом файлик выложите в общий доступ, я посмотрю какой будет у вас хронометраж, и что в этой скороговорке можно будет разобрать:) Длинный проход можете не читать. Ссылку на "эдемский сад" в студию.

3. Никаких учебников (книг) по режиссуре в природе нет. Сразу видно - режиссура, это не ваше. Наверняка у вас есть нормальная профессия -почему бы её не заняться?

Без агрессии, спокойно: а судьи бл..ь кто?

Ваша реакция на критику и ваши посты здесь - это отдельный пипец. Повторюсь - занимайтесь своим делом. На хрена вам эти творческие профессии? От них один геморрой.

Что вам за дело до моего геморроя? Вы мне свой ник на видеоэдитинге озвучте пплиз, если не слабо. Можно в личку, если тут стремаетесь.

Веселый Разгильдяй
13.12.2009, 22:05
Я вам пришлю сценарий в doc формате. Вы текст начитаете на диктофон и потом файлик выложите в общий доступ, я посмотрю какой будет у вас хронометраж, и что в этой скороговорке можно будет разобрать
откровенно говоря, Слава КПСС у вас действительно очень затянут начальный проход и вообще я бы на вашем месте спокойно пересмотрел бы монтаж и сократил в целом.
и над кое какими монтажными стыками и фразами тоже подумал.
удачи. :friends:

Марокко
13.12.2009, 22:21
Сообщение от Дилетант@13.12.2009 - 21:27
Я торентом почти всегда. Остальным - почти никогда. Так что, велкам в торент, там точно есть, либо ждите, может, зайдет кто знающий и подскажет вам, где еще.

Герус
13.12.2009, 22:28
зайдет кто знающий и подскажет вам, где еще.
В поисковике или on-line. Но все же, почему не торрент?

Слава КПСС
13.12.2009, 22:31
Веселый Разгильдяй, я на монтаж потратил в общей сложности часов 40-50. Понятно, всегда найдутся специалисты, которые скажут: не понятно чем вы там занимались - там работы по монтажу минут на 15-20. Мы сняли более 600 дублей продолжительностью около 4 часов (в фильм вошло чуть более 100 кадров). Я утверждаю, что из того материала который был снят это лучшее, что можно было смонтировать. Как вы при просмотре, так и я на монтаже увидел где и каких кадров не хвататет. Да только поздно после съемок камерой махать. Некоторые монтажные стыки "такие" потому что просто не было других вариантов. Затянутое начало - пытался перемонтировать, да не вышло опять же по причине отсутствия материала. Нужно было менять начальную песню (а я не хотел) или же изначально снимать по-другому.

Дилетант
13.12.2009, 22:39
"Эдемский сад", если захотите -найдёте сами.

"В формате. doc." - это сильно. То есть у вас в блоке "описание действия" проход расписан аж на две страницы?

Вы опять на понимаете - что такое материал, история и т. д. Повторю - минуты полторы вся ваша история "стоит" по хронометражу.

Судей никаких, конечно, нет. Мне просто искренне непонятно ваше желание "влиться" в ряды кинорежиссёров. Там чего - нынче мёдом намазано? Тогда какая мотивация? Или "глисты тщеславия"?((с) Илья Ильф)

"Какое вам дело до моего геморроя" - абсолютно никакого, пока вы не начали делиться своим "геморроем" с окружающими. Абсолютное отсутствия "внутреннего цензора" и понимания - что удалось, а что нет. Это, кстати, и к режиссуре относится. Не отличаете вы хорошую актёрскую игру от плохой, потому, что разницы не видите.

Извините, что всё это написал. Что изменится, если вы это прочитаете? Ну напишете ещё один гневный пост. А честно посмотреть внутрь себя - вряд ли. Но повторюсь - ну почему всех так тянет в режиссёры? Есть же разные прекрасные приличные профессии, и престиж, и стабильность и бабки....

Я вот дочке дал летом подработать на съёмках во всяких эпизодиках, она аж загорелась (кино, сцуко, затягивает!), - хочу,мол, на актрису! Я сразу сказал - прокляну на всю жисть и голой в Африку...

Дело ваше. И ругаться я не хочу. А решать, конечно, вам.

Сашко
13.12.2009, 23:10
Сообщение от Слава КПСС@13.12.2009 - 21:31
Нужно было менять начальную песню (а я не хотел) или же изначально снимать по-другому.
Слава КПСС, у Вас этот начальный проход 2 минуты с чем-то, если не ошибаюсь. 2 из 7! Потом пока ГГ заглядывает в кабинеты... И когда он заходит в "нужный" кабинет? Во второй половине сценария, кажется, минуте на 4-ой. И это потому, что не хотели менять начальную песню?! :horror:

Слава КПСС
13.12.2009, 23:10
Рад за вашу дочку. Повезло ей с отцом. Во всем все понимает, всем советы дает. Просто человек-рентген душ человеческих. Спасибо! Большое человеческое спасибо! За все! Была мысль, признаюсь, стать великим режиссером. Грешен, батюшка. Спал и видел: как я, в лаковых штиблетах по красной дорожке... А теперь, как глаза открылись. Спала пелена. Я буду рядовым и неизвестным... :happy: Как вы меня! Под орех! Пошел сжигать камеру!

"Эдемский сад", если захотите -найдёте сами.

Только при соблюдении двух условий:

1. Наличие прямой ссылки.
2. Фамилия Дилетант в титрах :)

В противном случае - увольте. Ссылки на хорошие чужие работы я и сам давать могу.

Что вы за партизан? Честное слово... Даю слово, кроме меня его никто не узнает.
Вы мне свой ник на видеоэдитинге озвучте пплиз, если не слабо. Можно в личку, если тут стремаетесь.

Я вот везде Слава КПСС. Не очень удобно скажу вам. Шлангом не прикинешся.

Слава КПСС
13.12.2009, 23:18
Сообщение от Сашко@13.12.2009 - 23:10
(1) начальный проход 2 минуты с чем-то, если не ошибаюсь. 2 из 7!

(2) И когда он заходит в "нужный" кабинет? Во второй половине сценария, кажется, минуте на 4-ой.
Сашко, ну не совсем так:

(1) 1 минута 30 секунд

(2) на 2 минуте 30 секунд

Дилетант
13.12.2009, 23:23
Не надо переносить внутрифорумные разборки с эдитинга сюда. Это форум сценаристов. Разница есть. Надо её ущучить.

Как говорится, не в коня корм. Опять же, хорошо у Ильфа - "вы как курица, которая снесла яйцо, а кудахчет так, как будто снесла целую планету".

Засим дискуссию прекращаю, ибо без толку. Вам нужна похвала и учебники по режиссуре. Их у меня нет.

Извините.

Сашко
13.12.2009, 23:39
Сообщение от Слава КПСС@13.12.2009 - 22:18
Сашко, ну не совсем так:

(1) 1 минута 30 секунд

(2) на 2 минуте 30 секунд
Ну, простите. Но, как по мне, для 7-минутного фильма этакая пауза - не фонтан. К тому же сам сценарий слаб. Что же мы поимели? Первое место :)

Веселый Разгильдяй
14.12.2009, 00:13
Слава КПСС
Нужно было менять начальную песню (а я не хотел) или же изначально снимать по-другому.
вы что - музыкальный клип снимали? :happy:

в свое время великий Козинцев сказал очень грамотную фразу: "больше в корзину - больше в картину".

P.S. и еще:
Мы сняли более 600 дублей продолжительностью около 4 часов (в фильм вошло чуть более 100 кадров). Я утверждаю, что из того материала который был снят это лучшее, что можно было смонтировать. Как вы при просмотре, так и я на монтаже увидел где и каких кадров не хвататет. Да только поздно после съемок камерой махать.

вам на будущее.
это говорит о следующих вещах:
- вы не понимали, что вы снимаете,
- если в 240 минутах материала не хватает планов на одну часть - это провал по всем позициям.

на 10 минут экрана - грамотно - снимают обычно от 40 до 60 минут максимум. от 3 до 6 дублей (6 - это уже запределье :horror: ). и то что вы делали называется лупить дубли, а у телевизионщиков - поливать.

и это очень видно на экране.
остерегайтесь впредь подобного.
удачи.

Слава КПСС
14.12.2009, 01:15
Дилетант, мне не понятно ваше желание заставить меня отказаться заниматься тем чем мне нравится, тем более что мои потуги вам вообще никак жить не мешают. Что вас так во мне бесит? Я вам слава Богу не конкурент.

Я буду снимать по мере сил и возможностей. И если у меня или во мне "что-то" есть - то есть, а нет, так кроме кроме форумных баталий и быстрого забвения (вам на радость) меня ничто не ждет.

Кем вы себя возомнили, что позволяете себе выносить столь однозначные и категоричные приговоры? Это просто Страшный суд какой-то. Для того чтобы претендовать на роль Юпитера, цитат из Ильфа и Петрова явно не достаточно. А историй со съемок даже я вам могу подрассказать.

И если вам не нравится фильм смело давите на "стоп", вас никто к обязательному просмотру не принуждает. Коментарии так же - дело сугубо добровольное. К тому же
Засим дискуссию прекращаю, ибо без толку.
действительности не соответствует. Диалога нет. Есть монолог Дилетанта в духе "автор убей себя об стену". Хотя я к критике отношусь на редкость адекватно, как мне кажется :)

А на счет эдитинга (вас за язык никто не тянул) - я просто пытюсь понять с кем имею дело. На любом из форумов я выясняю отношения, если приходится, без фиги в кармане, в отличии от вас. Мне казалось на эдитинге со всеми своими оппонентами я нашел общий язык и даже достиг некоторых соглашений.

Сашко, Веселый Разгильдяй :friends:

Вы как будто у нас за спиной на площадке стояли :) Спасибо!

Веселый Разгильдяй
14.12.2009, 03:25
Слава КПСС
Вы как будто у нас за спиной на площадке стояли hihi.gif Спасибо!
поверьте на слово: если вы будете много и тщательно репетировать, но снимать меньше дублей у вас:
- лучше будет результат,
- артисты не заболтают текст,
- будет меньше потерь времени.

хотя я однажды лупил 17 дублей одного (правда не очень длинного плана). и при этом на фуджи 35. :horror:
но уж шибко надо было.

удачи.
CU

Антон Савченко
18.11.2010, 21:07
Пародия на фильм " Социальная Сеть " - " Русская Сеть " рассказывающая о том как была создана популярная сеть ВКонтакте.
Я - оператор, немного режиссёр, ну и сценарист:confuse:
http://img214.imageshack.us/img214/707/russet.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=qvnP6og-09A

Изабель
18.11.2010, 21:40
Ха! прикольно :)

Я - оператор, немного режиссёр, ну и сценарист
и актер? :)

Предложение "Скинь мне в асю" я поняла как "скинь мне васю" ))

Антон Савченко
18.11.2010, 22:10
и актер?
Ну что вы, это не я, а профессиональный актёр экстра класса. Друг мой)

Юрич
18.11.2010, 23:48
Отлично, Антон. Оригинально и интересно.

Маняша
19.11.2010, 00:40
Пародия на фильм " Социальная Сеть " - " Русская Сеть " рассказывающая о том как была создана популярная сеть ВКонтакте. Я - оператор, немного режиссёр, ну и сценарист
Классная сказочка. Совсем незамысловатая, но главное - микробюджетная. И музычка продвинутая, в общем, коньюктурненько. И всё.

Антон Савченко
19.11.2010, 00:48
За музычку спасибо Голливуду. Это официальный саундтрек пародируемого фильма.

Натан
19.11.2010, 00:58
Антон Савченко, молодец!! :drunk:

Даже я всё понял... :)

Маняша
19.11.2010, 01:14
"Социальную сеть" так и не посмотрела, но угадалось, что музычка из этого фильма - лучшее, что есть в вашей пародии.:confuse:

Сашко
19.11.2010, 01:17
"Социальную сеть" так и не посмотрела, но угадалось, что музычка из этого фильма - лучшее, что есть в вашей пародии.:confuse:

Не, ещё классно, как он думает - написал "Бизнес план", потом шрифты подбирает, потом его озаряет - красным цветом сделал надпись. Эт забавно.

Маняша
19.11.2010, 04:55
Не, ещё классно, как он думает - написал "Бизнес план", потом шрифты подбирает, потом его озаряет - красным цветом сделал надпись. Эт забавно.
Не, самое яркое озарение - вдруг красное двоеточие после уже красного "БП"! :direc***:

Андрей Бам
19.11.2010, 15:23
Титры не "The End", а "Exit".

БариХан
21.11.2010, 20:00
написал "Бизнес план", потом шрифты подбирает, потом его озаряет - красным цветом сделал надпись. Эт забавно.
Советую посмотреть автору пародии фильм "Тема" сценарий Червинского. Там главный герой постоянно обращается к листу, на котором написано "Тема" и не может ничего продолжить... Интересный фильм.

Андрей Бам
25.04.2011, 17:39
я на монтаж потратил в общей сложности часов 40-50
Порылся в ветке, так и не нашел. В какой программе делали монтаж?

Слава КПСС
25.04.2011, 19:51
Андрей Бам, в Adobe Premiere Pro 2.0.

Андрей Бам
25.04.2011, 20:53
Понятно, спасибо.

тимуритилек
27.10.2011, 14:18
на ваш обзор наша короткометражка. http://www.youtube.com/watch?v=9M3Fx2v4imM&feature=feedu

Ого
27.10.2011, 14:35
тимуритилек, снято красочно. Но я маловдумчивый зритель и потому сообщество молчунов, делающих непонятные поступки, утомило. О чем фильм пока не понял.

Слава КПСС
27.10.2011, 15:19
Я успел ее посмотреть еще до того как вашу тему грохнули. Честно говоря, я мало что понял.

1. Первое и самое главное - почему нет ни одного диалога? Это совершенно неоправданно.
2. Зачем к девушке из автосервиса приходил поклонник в самом начале фильма? Ну показали вы что кто-то в нее влюблен, дальше что?
3. Почему парень (достаточно здоровый лось) стал убегать от девушки из автосервиса? Да и выжить шансов на улице (привлек бы внимание прохожих) у него было больше чем в пустом подъезде.
4. Почему он, когда наконец зашел в квартиру, не закрыл за собой дверь? Это более чем странно.
5. Почему он не сопротивлялся? Любой боролся бы за свою жизнь, даже если силы не равны. А он у себя дома – забежал на кухню схватил нож и уравнял шансы.
6. Почему на фото в рамке фото девушки из автосервиса, а не подруги парня из автомобиля? Чья это вообще квартира? Какие отношения связывают парня и девушку из автосервиса? Почему на вешалке висит пуховик в котором на фото изображена девушка из автосервиса и это фото в квартире парня?
7. Куда делся парень, которого убила девушка из автосервиса, на кадре 10:06? Он должен лежать на полу возле стола.
8. Кто отец ребенка девушки из автосервиса если она вообще лесби? Почему у нее перевязано горло? Выходит, что это она себя полосонула, поэтому и упала.

Короче какие-то сплошные непонятки вперемешку со мхатовскими паузами, ИМХО.

Андрей Бам
27.10.2011, 17:12
Почему парень (достаточно здоровый лось) стал убегать от девушки из автосервиса?
Бывают и такие. Поскольку эпизод "играет на тему" истории, то и не запертую дверь, тоже можно простить.

Куда делся парень, которого убила девушка из автосервиса, на кадре 10:06?
Убежал. Она же себя полоснула.

Ого
27.10.2011, 17:25
Почему на фото в рамке фото девушки из автосервиса, а не подруги парня из автомобиля? Чья это вообще квартира?

Черт, я два раза пересмотрел этот момент, но все равно не уверен, кто на фото.

А вообще, будь подходящая песня, типа, "Я сошла с ума" Тату, вполне могло прокатить. Тогда бы вполне оправдывалось молчание героев. А так ну очень все странные.

Аризона
27.10.2011, 17:37
на ваш обзор наша короткометражка. http://www.youtube.com/watch?v=9M3Fx2v4imM&feature=feedu

Снято очень даже неплохо (приятная картинка, работа оператора), но вот обилие "почему", которых с каждой минутой фильма всё больше - просто выбивает из седла. 0 диалогов и 100% действия - отличная формула, но она проигрышна, если речь идет о фильме с таким низким темпом и с крайне не содержательными действиями. Думаю, как минимум, стоило бы чуть более насыщенно и рвано перемонтировать (сократив фильм до 5-7 минут), а то ведь какой силой воли нужно обладать, чтобы не оторвать взгляд от невыносимо долгого плана? А вообще, видно, что вы старались и за это вам отдельная хвала.

адекватор
27.10.2011, 17:53
Вам, ослам, сколько раз можно объяснять, что без сценария снимать нельзя.
Как говорил великий Хичкок "для успеха фильма надо всего три вещи. Сценарий, сценарий и ещё раз сценарий".
А короткометражка - это экранизированный рассказ. Рассказ, напомню вам, - это самый трудный жанр, это тот самый краеугольный камень, по которому сразу можно отличить писателя от графомана. На Прозе.ру и на Самиздате тысячи "рассказов", хотя на самом деле это бесформенные отрывки текста. Снимите по ним, у вас будут бесформенные отрывки видео.

Подтверждение изображения
27.10.2011, 18:02
Потратьте несколько минут на вдумчивый просмотр. Хороший фильм. Отличная игра актёров. Без диалогов даже интересней смотреть.

Слава КПСС, а вы понимаете всё, что происходит в этой жизни вокруг вас?

Слава КПСС
27.10.2011, 20:53
Слава КПСС, а вы понимаете всё, что происходит в этой жизни вокруг вас?

А должен? Когда я смотрю вокруг себя, то не все что я вижу заслуживает моего внимания. Кроме того, я обладаю свободой выбора – куда и на что мне смотреть.

Здесь же за меня решили, на что мне смотреть, но мне на это смотреть неинтересно.

В самом начале фильма к девушке из автосервиса приходит поклонник. Чтобы испортил бы коротенький диалог, типа:

Парень долго мнется, в конце концов, выдавливает из себя:
- Это тебе!
Девушка из автосервиса:
- Сколько ты будешь за мной ходить?

Все эти многозначительные молчания – тягомотина.

Подтверждение изображения, вот ответьте, пожалуйста, как вдумчивый зритель:
1. Кто отец ребенка и почему вы так думаете?
2. Зачем девушка из автосервиса принесла цветы девушке из автомобиля?

27.10.2011, 22:49
1. Отец ребёнка не вы – это очевидный факт (на самом деле мне как зрителю не интересно знать кто отец ребёнка).
2. Принесла цветы, потому что девушка ей понравилась. Неужели вы ревнуете?
У меня к вам 1 вопрос как к вдумчивому зрителю.
Что вокруг заслуживает вашего внимания?

Слава КПСС
27.10.2011, 23:19
Что вокруг заслуживает вашего внимания?

Хорошенькие ножки.

Подтверждение изображения, почему девушка из автосервиса полосонула себя по горлу на глазах парня? Что ее к этому побудило?

27.10.2011, 23:23
Вы часом не маньяк?
А почему вы думаете, что там был парень?

Ого
28.10.2011, 00:05
А давайте угадывать краткое содержание фильма. Моя версия.
Автодевушка-лесбиянка доминирующая. Парни ей и даром не надо. Хотя один таки у нее был, так для пробы. Не оно - убедилась. Далее она видит девушку и западает на нее. Серьезно настолько, что даже пол хочет сменить. Но та девушка ее прогоняет, ибо у нее и парень есть и вообще. Автодевушка при случае идет за ее парнем и хочет его зарезать. Но в последний момент, понимает, что мужика резать не хорошо и режет себя. Попадает в больницу и там узнает, что беременна.

тимуритилек
28.10.2011, 07:52
спасибо за комментарии!

Слава КПСС
29.10.2011, 16:12
Вот снял первый музыкальный клип. Сил потратил много. Результатом доволен лишь отчасти. Посмотреть можно тут:

http://vimeo.com/31203965

или тут:

http://www.youtube.com/watch?v=etOfRH89sZk

Будет желание попинать - you are welcome! :)

Свен
29.10.2011, 17:32
Вот снял первый музыкальный клип. Сил потратил много. Результатом доволен лишь отчасти. Посмотреть можно тут:

или тут:

http://www.youtube.com/watch?v=etOfRH89sZk

Будет желание попинать - you are welcome! :)

Преодолев отвращение к звуковому ряду, смог посмотреть первую половину. Мне понравилось! Клип хорошо поставлен и смонтирован. Думаю, группа должна быть довольна.

Годемиан
29.10.2011, 17:48
Преодолев отвращение к звуковому ряду, смог посмотреть первую половину.
Я не смог преодолеть, увы... :(

Слава КПСС
29.10.2011, 18:27
Преодолев отвращение к звуковому ряду, Учитывая то, что вы выкладываете в ветке "Гляньте" :) я вас понимаю, хотя и не разделяю ваших музыкальных пристарастий. :drunk:

Клип хорошо поставлен и смонтирован.

Спасибо! Группа довольна. Зрители в большинстве своем - нет.

Годемиан, спасибо за попытку. :)

Котофей
29.10.2011, 18:59
Вот снял первый музыкальный клип. Сил потратил много...
Труд виден. Режиссура, монтаж на уровне. Сценарий - никакой. Артисты и музыка - не впечатлили.

Слава КПСС
29.10.2011, 19:12
Котофей, спасибо.

Сценарий - никакой.

Жаль - сценарий мой :(

Надия
30.10.2011, 03:27
Цитата: Сообщение от Котофей
Сценарий - никакой.
Жаль - сценарий мой

Очень даже какой=) Только вот не совсем понятно, за что героя наручниками приковали? =)

Так, имижд музыкантам надо менять!=) И всё заново переснять!

Слава, а кто оператор?

Сашко
30.10.2011, 03:39
Вот снял первый музыкальный клип.

Полная посредственность. Не в обиду.

И когда вы поймете, что кабацкий стиль ушел вместе в 90-х?

Все эти свитера инженера - долой.

Лучшее из всего - песня. Хотя, конечно же, и она не ахти. Но она лучшее во всем представленном.

Аризона
30.10.2011, 11:16

Это ведь не клип, это короткометражка (при этом с достаточно низким темпом) под песню. Песенька мне понравилась, а вот развитие действия уж очень и очень затянуто, какие-то планы, где парни просто стоят или сидят и говорят, о чем... нам не слышно, да и, ясное дело, не важно. Но тогда зачем они стоят и говорят? Темп низкий, монтаж не клиповый, вот и воспринимается, как нечто, что вроде как нужно досмотреть до конца, но для этого приходится прилагать усилия. 4:39 по ощущению превратились в 10 минут. А эт для клипа не хорошо.
Но вот момент, когда девушка толкает ГГ грудью в дверном проеме - это нечто))), это так по-украински)
Усилия, затраченные силы и старания в любом случае на лицо и вызывают уважение. Желаю вам удачи и чуть поработать с темпом, в 21 веке уж совсем не те запросы, что в прошлом - быстрая жизнь, быстрое видео.

Слава КПСС
30.10.2011, 16:49
Очень даже какой=) Только вот не совсем понятно, за что героя наручниками приковали? =)

Спасибо, Надия! Все-таки вы самый светлый человек на этом форуме (ИМХО).
Наручники - прикалывается девушка, дело молодое. :)

Слава, а кто оператор?

Не я – на всех стульях не усидишь :( Оператор мой приятель.

Полная посредственность. Не в обиду.
И когда вы поймете, что кабацкий стиль ушел вместе в 90-х?

Спорить сильно не буду, т.к. уже говорил - результатом не доволен на 100 %. Результат такой какой есть. Я отпахал по честному, так что мне за свою работу не стыдно. Слишком многопараметрическая задача, для без бюджетного проекта. Силы не рассчитал. Главная плата - опыт. :)

Где кабацкий стиль вы увидели - не совсем понял.

Слава КПСС
30.10.2011, 16:51
Так, имижд музыкантам надо менять!

Все эти свитера инженера - долой.

Я тоже не в восторге. С моей стороны были попытки повлиять на внешний вид артистов, но активного понимания они не встретили, поэтому у меня выбора особого не было.

Это ведь не клип, это короткометражка (при этом с достаточно низким темпом) под песню.

Да, согласен - ту же укладку аппаратуры в бус можно было показать 3-5 кадрами. Много где можно подсократить было - провисов полно :(

Усилия, затраченные силы и старания в любом случае на лицо и вызывают уважение. Желаю вам удачи и чуть поработать с темпом, в 21 веке уж совсем не те запросы, что в прошлом - быстрая жизнь, быстрое видео.

Аризона, спасибо за добрые слова. Мне интересно пытаться снимать именно маленькие фильмы, поскольку большие вряд ли когда будут доступны :) хотя просто клипы - это тоже интересно.

30.10.2011, 17:27
Пеня в стиле Чижа. Нормально. Монтаж действительно не клиповый, слишком длинными кусками нарезали. Снимайте на обычный пятак – картинка будет на порядок богаче. Насчёт сценария - загнали бы их куда ни-будь в поле на пашню. Играют, птичка нагадила на плечо, останавливаются машины – появляются зрители. Блондинка лет 35 на джипе с тонированными стёклами манит мизинчиком гитариста. Пока его товарищи играют - он развлекается с ней в джипе, ритмичное покачивание рессор. Появляется трактор с прицепом - там несколько полногрудых доярок, игриво подмигивают. Музыканты убегают от доярок в прекрасное далёко прямо по пашне. Выходит гитарист из джипа, машет ручкой удаляющейся машине с блондинкой за рулём, оглядывается и видит что вместо музыкантов на инструментах лобают доярки.

Искренне радует, что кроме ножек (хотя этот вопрос не раскрыт в клипе) вас интересуют ещё и другие вещи.

Слава КПСС
31.10.2011, 10:12
Искренне радует, что кроме ножек (хотя этот вопрос не раскрыт в клипе) вас интересуют ещё и другие вещи.

Подтверждение изображения, спасибо.

С доярками в Украине нынче туго. :(

Андрей Бам
31.10.2011, 11:39
Не знаю, а мне понравился клип.

Есть пара непоняток:
1) зажатость главных героев;
2) кое-где слишком долгие планы или вообще лишние;
3) линейность. Из-за этого внимание падает. Можно было добавить что-то необычное, чисто "для глаза";
4) по-моему, на финал надо было больше места оставить.

Слава КПСС
31.10.2011, 20:18
Андрей Бам, спасибо. Непонятки - следствие непрофессионализма, всей команды.

Надеюсь, в следующий раз будет лучше :)

Сашко
31.10.2011, 20:21
Где кабацкий стиль вы увидели - не совсем понял.

Я о стиле одежды музыкантов: проснулись в джинсах и свитерах и пошли песни петь. Ну, и девушка подкачала - петь в кабаках одно, клип и сцена - другое. Не в домашнем надо это делать.

Слава КПСС
31.10.2011, 20:47
Понял, спасибо.

Азаммат
18.01.2012, 12:03
Слава ты красавчик ! )
критиковать каждый может а вот сделать мало кто делает.
уважаю тех кто делает а не говорит. Не останавливайся на достигнутом с каждым роликом у тебя будет все луче получатся я в этом уверен.

Дагестан.Махачкала.Азаммат.

Слава КПСС
18.01.2012, 20:40
Азаммат, спасибо.

Граф Д
19.01.2012, 11:17
Слава ты красавчик ! ) критиковать каждый может а вот сделать мало кто делает. уважаю тех кто делает а не говорит.
Критиковать может не каждый. Похвала "молодец, потому что сделал" стоит немного. Короче, сколько вам лет?

Сашко
19.01.2012, 13:05
Алхимик, Граф Д, не надо.

Азаммат
20.01.2012, 09:46
мне 19 лет, какое это имеет значение ..
Я лет с 15-ти пишу сценарии, снимаю ролики и за эти четыре года я обрел не малый опыт
А сейчас я с друзьями закончил сценарий полнометражного фильма и начинаю
съемки.

Азаммат
20.01.2012, 09:50
Единственное что я хочу сказать не надо критиковать роботы начинающих.
в этой работе немалое значение имеет желание и не надо его отбивать.

ГаврошЪ
20.01.2012, 11:20
Прикольно. Давно, вроде, уже на скринрайтере, а эту тему не видел. Ну, тогда значит, привет из прошлого. Первая моя короткометражка в качестве сценариста. Снята года два-три назад.
http://vimeo.com/13100208

Кирилл Юдин
20.01.2012, 14:33
Так это ж уже было где-то.

Граф Д
20.01.2012, 15:06
мне 19 лет, какое это имеет значение ..
Имеет. Если вам 19 то пылкая наивность вполне простительна.
Я лет с 15-ти пишу сценарии, снимаю ролики и за эти четыре года я обрел не малый опыт А сейчас я с друзьями закончил сценарий полнометражного фильма и начинаю съемки.
Это прекрасно.
Единственное что я хочу сказать не надо критиковать роботы начинающих. в этой работе немалое значение имеет желание и не надо его отбивать.
Тут вот какое дело. Если начинающий показывает свои работы широкой публике, то должен быть готов к критике и только критика может помочь ему исправить ошибки и продвинуться дальше в профессии. Если же начинающий нервно относится к критике, то ему следует ограничиться аудиторией из снисходительных знакомых и близких. Вот и все.
Добро пожаловать в реальный мир.

Василий Воротов
20.01.2012, 15:57
Около года назад, занимаясь в видеостудии, снял две короткометражки. :)

http://www.youtube.com/watch?v=qsby3t9s-xE&list=FLvuC3A90J5FcV-ULL15YHVg&feature=mh_lolz

http://www.youtube.com/watch?v=PrAydJHblrc&context=C39a5a61ADOEgsToPDskJnYABai2VbvtesAX8Msb0C

Не судите строго. :blush:

Азаммат
21.01.2012, 00:09
Я вас услышал.
Граф Д Вам сколько лет ?
и в чем проявляется моя наивность ?

Пампадур
21.01.2012, 14:40
Алхимик, Граф Д, не надо.

Азаммат, снимайте, дружек! Снимайте! Не слушайте этих "вязких" критиков:confuse: Этот мир создали бесстрашный подростки!

Будьте как Бибер. Освободите мир!

Пампадур
21.01.2012, 14:41
Граф Д Вам сколько лет ?

Столько не живут! (на своей то крови)

Натан
21.01.2012, 15:38
Этот мир создали бесстрашные подростки!

... А потом долго доводили до ума серьёзные бородатые дядьки. :)

Пампадур
21.01.2012, 16:20
... А потом долго доводили до ума серьёзные бородатые дядьки. :)

Мудрость приходит с опытом, дорогой Натан. Вот скажите, будь вы с бородой, понесло бы вас снова с мечем в Абиссинию? Жарко, Гнус кругом и синиматограф за догого.:happy:

Граф Д
21.01.2012, 18:34
Азаммат, снимайте, дружек! Снимайте! Не слушайте этих "вязких" критиков Этот мир создали бесстрашный подростки!
Нет, вы должны быть на моей стороне, что за енотское предательство!
Будьте как Бибер. Освободите мир!
Затопите мир как рядовой Бибер.
Гнус кругом
Гнус вроде милая дама. Зелененькая.

Пампадур
21.01.2012, 18:44
Нет, вы должны быть на моей стороне, что за енотское предательство!

Граф, я вас конечно люблю и все такое, но кто отменял интриги и манипуляцию. Вы форсируйте, я догоню))))))))) (в кабриолете)

Затопите мир как рядовой Бибер.

Рябовой БОбер...нужно идею Афигену подкинуть, он оценит)

Гнус вроде милая дама. Зелененькая.

Игра слов и никакого обману :)

Граф Д
21.01.2012, 18:48
Граф Д Вам сколько лет ? и в чем проявляется моя наивность ?
Я родился в 937 году от Рождества Христова. Был очень симпатичный такой год и я решил, почему бы не родиться. Что характерно, мои родители были против моего появления на свет ибо в тот момент были самые неблагоприятные знамения - например, на реке близ города видели бобра, который читал Песнь песней Соломона, дважды шел дождь из лягушачьей икры и новорожденных младенцев вперемешку. В завершении всего летучие мыши так обкакали часы городской ратуши, что они остановились и это тоже несомненно было не к добру. Неудивительно, что мои родители не хотели чтобы их сын появился в столь странные времена, но я был непреклонен...

В чем ваша наивность? Да в том, что вы пишите. Во всем. Но не берите в голову.

Граф Д
21.01.2012, 18:50
Вы форсируйте, я догоню))))))))) (в кабриолете)
Вот форсировал с дождем из лягушачьей икры. Натяните крышу кабриолета :)

Рябовой БОбер...
А я думал вы про Бобра и говорите, только по немецки. Бибер - Бобер по немецки. Это я запомнил с детских лет, когда читал одну книжку про войну.

Пампадур
21.01.2012, 18:59
Вот форсировал с дождем из лягушачьей икры

Ой Граф, умеете вы страшные истории писать, прям дух захватывает, давайте дальше, что там еще с вами приключилось? Историю хочу...

Это я запомнил с детских лет, когда читал одну книжку про войну.

В вашем случае это не страшно, вы многогранны как Бангалорский сапфир. А я вот знаю девушку, которая в жизни только одну книжку прочитала и ту

про войну

Вот, теперь актриса)))))))

Азаммат
21.01.2012, 23:34
Во всем. Но не берите в голову.

почему это ? может я хочу взять что нибуть в голову свою наивную )

Азаммат
22.01.2012, 00:14
вот мой первый ролик в 16 лет
правда он немного коротковат ))
Граф Д можете критековать )) я готов выслушать вас. )
http://youtu.be/S1GuYiwbTg8

Кирилл Юдин
22.01.2012, 00:42
Музычка весёленькая. :)

Граф Д
22.01.2012, 01:30
Граф Д можете критековать )) я готов выслушать вас. )
А что это было-то?

Вообще смешная вещь у вас получилась. Причем смеяться начинаешь не во время просмотра, а когда пытаешься осмыслить увиденное!

Агата
22.01.2012, 01:36
Причем смеяться начинаешь не во время просмотра, а когда пытаешься осмыслить увиденное!

Граф Д, :happy:

Граф Д
22.01.2012, 01:46
Агата,
Нет, правда, я вот посмотрел, сижу и думаю, что ж это такое было - мальчишка полетел вверх тормашками, а потом сцену прокрутили назад и написали "пять минут назад это и было". То есть идея фильма в том, что пять минут назад было не так, как пять минут спустя... В этом есть что-то безумное и гениальное одновременно. Хармсом повеяло.

Я сейчас посмотрел еще раз и теперь уже смеялся во время просмотра.

Агата
22.01.2012, 02:04
В этом есть что-то безумное и гениальное одновременно. Хармсом повеяло.

Граф Д, вот ведь. А малыша пинают почем зря. :)

Ого
22.01.2012, 02:27
Нормальное кино. Я, правда, ничего не понял. Но зато коротко. А музыку нужно было из "Пять минут, пять минут, пять минут не так уж много".

Азаммат
22.01.2012, 21:40
идея фильма в том, что пять минут назад было не так, как пять минут спустя... класно вы написали )) мне нравится )
но все же оцените по 10-ти бальной ) пожалуйста ..

Азаммат
22.01.2012, 21:42
Ого спасибо за Нормальное кино

Граф Д
23.01.2012, 12:08
но все же оцените по 10-ти бальной ) пожалуйста ..
Вы требуете невозможного. Это же юношеский опыт, что тут оценивать.

Граф Д
23.01.2012, 13:11
Это если подробно, а если коротко - читайте подпись.

Азаммат
23.01.2012, 13:28
Лично я не нуждаюсь в деньгах, я занимаюсь этим потому что мне интересно вот и все
Вы требуете невозможного.
Я ни у кого ничего не требую, заметьте я попросил Вас...
не хотите, не надо.
я ошибся в Вас .

Сашко
23.01.2012, 13:32
Я ни у кого ничего не требую, заметьте я попросил Вас...
не хотите, не надо.
я ошибся в Вас .

Прекрасная логика и неумение слышать :drunk:

Надия
23.01.2012, 13:37
Граф Д, зачем Вы удалили подробности?

Граф Д
23.01.2012, 13:41
Граф Д, зачем Вы удалили подробности?
Это не я, администрация удалила и пост Алхимика и мой ответ, что в общем-то было логично, ибо все это не по теме.

Я ни у кого ничего не требую, заметьте я попросил Вас... не хотите, не надо. я ошибся в Вас .
Бог мой, ну что вы хотите. Вам было шестнадцать вы сняли вот это недоразумение. Вышло забавно, все посмеялись, какой же тут критический разбор. И вообще, если хотите толковый совет, то вот он - не надо показывать то ,что вы снимали в шестнадцать лет, если вам уже девятнадцать.

Азаммат
23.01.2012, 16:07
классный сайт !))
эту неделю я провел весело ))
всем спасибо !! и творческих успехов !!))

Андрей Загидуллин
17.06.2012, 16:07
http://www.runyweb.com/image/articles/8943/454-292-YouTube_Your_Film_Festival.jpg

Друзья! Наш новый фильм "Включи мотор и сдай назад" прошел жесточайший отбор из 15 000 претендентов и стал единственным фильмом от России, попавшим в полуфинал конкурса Your Film Festival, проводимого порталом Youtube, Венецианским кинофестивалем и кинокомпанией Ридли Скотта Scott Free Productions.

Фильмы-финалисты будут показаны в рамках 69 Международного Венецианского кинофестиваля и поборятся за главный приз в размере 500 000 $.

PS
Я режиссер, постоянно в поиске интересных сценариев. Конкретно этот фильм поставил по сценарию незнакомого мне автора Михаила Архипова из Магнитогорска, который он мне просто прислал на эл. почту.

Поэтому смело присылайте свои сценарии - zagidullin@hotmail.ru
Обязательно приложите синопсис!

Бо
17.06.2012, 17:09
Андрей Загидуллин, а что вы ищете? Хронометраж, жанр. На что ориентируетесь?

Бо
17.06.2012, 17:25
М-да. Я уже посмотрела. Вышеназванная короткометражка - здесь (http://kinobizon.ru/2012/06/14/russian-short-in-top-scott/)

Тюбег
18.06.2012, 01:34
М-да. Я уже посмотрела. Вышеназванная короткометражка - здесь (http://kinobizon.ru/2012/06/14/russian-short-in-top-scott/)

Присоединюсь, м-да. Хоть бы их жизнь как-то научила, а то как титры пошли, соучастником себя почувствовал.)))

Валерий-М
18.06.2012, 01:47
Наш новый фильм "Включи мотор и сдай назад" прошел жесточайший отбор из 15 000 претендентов и стал единственным фильмом от России, попавшим в полуфинал конкурса Your Film Festival, проводимого порталом Youtube, Венецианским кинофестивалем и кинокомпанией Ридли Скотта Scott Free Productions.

Могу представить, что там были за конкуренты.

Афиген
18.06.2012, 05:17
Вышеназванная короткометражка -
геноцид.

18.06.2012, 10:39
bella impresa

адекватор
18.06.2012, 20:07
А снять не обмылок без начала и конца, но простую Историю с началом, завязкой, поворотами, развязкой и финалом никак?
История первая: две локации, загородный дом и офис, для связки передвижение ГГ на авто по городу. 3 актера.
История вторая: семья - дед, дочь, внук, одна локация, - квартира. С элементами фантастики без всяких спецэффектов.
Обе истории на 20 минут.
Никак не судьба?
Так вот: режиссер (продюсер) должен обладать отменным литературным вкусом, чтобы не вляпываться постоянно в дерьмо, а уметь выбрать стоящую вещь. Если не можете сами, просите тех, кто может. Это не зазорно, это принято - распределение обязанностей, каждый делает то, что может лучше других и т.д.
Но перестаньте уже тратить силы и время впустую и дискредитировать саму идею независимого кино.