Вход

Просмотр полной версии : Я снял свой первый фильм :)

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Мучитель
18.06.2012, 20:19
Вышеназванная короткометражка - здесь
Снято хорошо. Так хорошо сделать - это далеко не каждому любителю под силу. Сценарий хотел похвалить за динамику и острое развитие, но именно в этот момент он и кончился. Сценария как такового нет. Есть завязка и все! Это большой минус этому фильму.

адекватор
18.06.2012, 21:25
Снято хорошо.
Хорошо снято. Но.
Кажется, в киноиндустрии есть такое понятие - кастинг. Вроде бы как бы исполнителей подбирают на роль. Кажется, есть такое амплуа - герой злодей с типичными чертами лица. Золушка не может играть мачеху, богатырь никак не Кащей, брутальный урка никак не ботаник и т.д.
Все зрители по своему житейскому опыту отчасти физиономисты, и имеют стереотипы - человек с такими внешними данными способен на это, а другой никак нет.
Так вот глядя на симпатичные интеллигентные лица актеров в этом великом фильме, зритель четко осознает, сознательно и подсознательно, что такие люди на такое не способны в принципе. Возникает диссонанс и классическое "не верю". В итоге эпохальная история пролетает мимо, как нечто ирреальное, несусветно и нелепое.
Сиди в машине два урода с кривыми мордами дегенератов, эпохальная история воспринималась бы совсем по другому, колоритнее, правдоподобнее, сочнее.
К тому же было бы больше шансов пройти в финал, потому чем ужаснее русские показывают про русских, тем больше шансов получить блестяшку на зарубежных фестивалях.

Мучитель
18.06.2012, 22:01
Так вот глядя на симпатичные интеллигентные лица актеров в этом великом фильме, зритель четко осознает, сознательно и подсознательно, что такие люди на такое не способны в принципе
Не соглашусь. Я знал людей с очень приятными и симпатичными лицами, которые творили очень нехорошие вещи. И наоборот.
Была такая теория Ломброзо о некрасивых людях , но она оказалась несостоятельной.
А потом просто посмотрите на лица преступников, которых в интернете очень много. Многие из них и смипатичны и дышат интеллегентностью...
Ну и не стоит сбрасывать со счетов шоковое состояние, в котором можно совершить поступки, за которые потом стыдно всю жизнь...

адекватор
18.06.2012, 22:13
Была такая теория Ломброзо о некрасивых людях , но она оказалась несостоятельной.
Не про теорию Ломброзо речь. Не про реальную криминалистику и физиономистику. А про Законы Кино. Злодеи должны иметь соответствующие морды и баста.
Впрочем, обмылки к кино никакого отношения не имеют и обсуждать, соббсно, нечего.

у и не стоит сбрасывать со счетов шоковое состояние,
Шока эти милые актеры показать не смогли. Не было видно никакого шока.

Мучитель
18.06.2012, 22:25
Злодеи должны иметь соответствующие морды и баста.
По-моему это не злодеи, а обычные люди, попавшие в плохую ситуацию.

Не было видно никакого шока.
А вы считаете шок должен быть виден? А когда она блевала это не было последствием шока?

адекватор
18.06.2012, 22:34
А когда она блевала это не было последствием шока?
Токсикоз (у беременных) и абстинентный синдром (похмелье) имеют схожую клинику.
В этом великом Эпизоде это скорее видится, чем последствия шока.

Мучитель
18.06.2012, 22:37
абстинентный синдром
Точно! Как же я сразу не догадался! Она алкоголичка! Которая привыкла ездить по живым людям на машине! Хороший типаж!

Кирилл Юдин
18.06.2012, 22:38
Токсикоз (у беременных) и абстинентный синдром (похмелье) имеют схожую клинику.Ну да, как запор и насморк.

адекватор
18.06.2012, 22:47
Ну да, как запор и насморк.
Отнюдь. Тема запора и насморка у беременной пьяницы никак не раскрыта.

адекватор
18.06.2012, 23:05
Есть еще простая, как все гениальное, история. По моему юмористическому рассказу "Великое сидение в подвале".
Локация: садовый домик с подвалом. ГГ сидит в подвале, пять персонажей, включая жену, по очереди уговаривают его вылезти.
Зачем он туда залез, вылез ли, - всех перепитий раскрывать не буду, но рассказ был опубликован тир. 50.тысяч экз.

Мучитель
18.06.2012, 23:07
Всех перепитий раскрывать не буду
ну и не раскрывайте. А ведь хороший фильм мог бы получиться...

Кирилл Юдин
18.06.2012, 23:09
но рассказ был опубликован тир. 50.тысяч экз.О, это круто! Донцова нервно курит в сторонке. :)

адекватор
18.06.2012, 23:13
Мне, скорее всего, придется самому браться за съемки. У меня больше полусотни опубликованных рассказов. Юмор, реализм, фантастика. мистика. Их них кинематографичных около дюжины. Из этой дюжины пять-семь предельно простых в съемке, остальные сложнее и дороже.
Есть и ПМ, но речь про КМ.
КМ - аналог рассказа в литературе. А рассказ - самый трудный жанр, по нему сразу отличают графомана от писателя. У нас же сегодня рассказами почему то стали называть бесформенные куски текста без начала и конца, ни о чем.
Так вот напомню, - короткий кусок текста - еще далеко не рассказ, короткий фрагмент кино - далеко не всегда КМ.
П.С. К тому же есть масса историй, по которым рассказы не написаны, но снять их также легко и эффективно.

Агата
18.06.2012, 23:17
адекватор, мне кажется, Вам стоит абстрагироваться от того, что написано ранее, и просто писать что-то новое. Вы слишком много значения придаете тому, что когда-то было опубликовано. Всё течет, всё меняется, к сожалению или к счастью. А Вы по-прежнему зазываете на Павелецкий за материалом, который устарел лет 10 назад. :)

адекватор
18.06.2012, 23:29
адекватор, мне кажется, Вам стоит абстрагироваться от того, что написано ранее, и просто писать что-то новое. Вы слишком много значения придаете тому, что когда-то было опубликовано. Всё течет, всё меняется, к сожалению или к счастью. А Вы по-прежнему зазываете на Павелецкий за материалом, который устарел лет 10 назад.
Писать новое совершенно нет смысла. Немного занят производством, а в производстве есть железный принцип "продукция на складе - предприятие банкрот".
Так вот писать в стол - это продукция на складе. Нет сбыта.
Тому, что когда-то было опубликовано, лишнего значения не придаю. Но что есть, то есть, ведь правда?
Есть вещи, которые стареют, но, уверяю, не все. Некоторые не устареют никогда.
Что касается Павелецкого, - а что остается делать автору, который находится за Павелецким, под Павелецким и вообще кто знает где.

Агата
18.06.2012, 23:34
Так вот писать в стол - это продукция на складе. Нет сбыта.
адекватор, я уверена на 100 %, что Вы способны писать то, что может быть востребовано.
Отдайте это на откуп потомкам. Они рассудят. А пока просто пишите то, что интересно современному зрителю или читателю.

Мучитель
18.06.2012, 23:41
Проблема в том, что бесплатно отдавать вы ничего не хотите, а за деньги у вас никто ничего не берет?

адекватор
18.06.2012, 23:42
адекватор, я уверена на 100 %, что Вы способны писать то, что может быть востребовано.
И я уверен. Потому скажу более развернуто не "нет сбыта", а "не могу найти сбыт".
То, чем сейчас занимаюсь, может делать каждый второй. А я, вместо того, чтобы писать, занимаюсь чем попало, и живу неплохо, но иногда, как ребенку, становится обидно до кома в горле и слез. Тогда скажешь сам себе - пусть сценарии и книги пишут гастерарбайтеры, а я снова иду в свой столярный цех и на поле.

адекватор
18.06.2012, 23:46
Проблема в том, что бесплатно отдавать вы ничего не хотите, а за деньги у вас никто ничего не берет?
А Вы хотите бесплатно поработать? Попробуйте. Походите, к примеру, на работу с месячишко и откажитесь от зарплаты. Прославитесь - тоже стимул, о Вас напишут все газеты.
И блогосфера взорвется.

Агата
18.06.2012, 23:48
Потому скажу более развернуто не "нет сбыта", а "не могу найти сбыт".

адекватор, пишите то, что востребовано. И..., как говорят киношники, всё получится.

адекватор
18.06.2012, 23:55
адекватор, пишите то, что востребовано. И..., как говорят киношники, всё получится.
Вот и жду, когда кто-нибудь вывалится из поездика с Павелецкого со счастливой улыбкой в мои объятья и закажет сделать то, что востребовано.

Агата
18.06.2012, 23:59
Вот и жду, когда кто-нибудь вывалится из поездика с Павелецкого со счастливой улыбкой в мои объятья и закажет сделать то, что востребовано.
адекватор, ищите заказчика, рассылая сюжеты. Иначе никак. Увы.)))

Мучитель
19.06.2012, 00:03
А Вы хотите бесплатно поработать?
А Вы знаете что такое работать на перспективу?
Вот Вячеслав Киреев отдал свой КМ начинающему режиссеру, не пожалел! И пусть фильм не так хорош, как мог быть, но ведь мог бы и получиться отличный фильм. а возможно так и будет в следующий раз. А Вы сидите на своих рассказах и

жду, когда кто-нибудь вывалится из поездика с Павелецкого со счастливой улыбкой в мои объятья и закажет сделать то, что востребовано.
Не приувеличиваете ли Вы свое значение в мировом кинематографе?

Натан
19.06.2012, 00:52
Мне, скорее всего, придется самому браться за съемки.

Да. А вы начните для начала! Если опыта нет, скорее всего тут же и кончите. :)

В том-то и проблема, что когда решишь всерьёз "браться за съёмки", то придётся забросить все наши с вами основные и дополнительные поля и производства там всякие, поскольку "временинет". Есть шанс остаться совсем без денег, если съёмки уже начались, помидоры уже выросли, но пшеница ещё не созрела... А если засуха, неурожай, тогда вообще не до смеха будет.

Короче, писанина (пусть даже самая "гениальная", непростая домодедовская, павелецкая...) и реальные съёмки - очень и очень разные штуки. Примерно как мечты и реальность.

Очень рад что вы вернулись, Адекватор. :drunk:

адекватор
19.06.2012, 07:49
Не приувеличиваете ли Вы свое значение в мировом кинематографе?
У меня нет "значения в мировом кинематографе". У меня есть потенциальное значение.
"Мы могли бы служить в разведке
Мы могли бы сниматься в кино
Но мы как птицы садимся на разные ветки
И засыпаем в метро" (с)

адекватор
19.06.2012, 07:55
В том-то и проблема, что когда решишь всерьёз "браться за съёмки", то придётся забросить все наши с вами основные и дополнительные поля и производства там всякие, поскольку "временинет".
Именно поэтому еще не снимаю кино. Подозреваю, что даже неплохую крепкую ленту будет продать еще сложнее, чем сценарий, но снять ленту экономически и технологически в разы сложнее и дороже, чем написать сценарий.
К тому же на съемках нужны будут профи и (или) таланты, коллектив. Что его сплотит?
Или энтузиазм, или господин "Инвестор в никуда, на перспективу".
Хотя ни от чего не зарекаюсь, ибо можно сделать.

Мучитель
19.06.2012, 08:49
Хотя ни от чего не зарекаюсь, ибо можно сделать.
А Вы сделайте! Это будет о-о-очень полезно!

Анна М
04.07.2012, 02:37
З.Ы. Предлагаю в этой теме выкладывать ссылки на небольшие (желательно аматорские, но это не обязательно) работы в которых вы принимали участие в качестве любого из членов съемочной группы.

Сценарий, режиссура и монтаж мои. Конечно, можно было сделать и получше.

http://www.youtube.com/watch?v=Coko7_CL0PM&feature=relmfu

А это так... издержки производства :happy:

http://www.youtube.com/watch?v=FxUoA9NcWbE&feature=relmfu

Драйвер
04.07.2012, 21:13
"Мирамакс" когда-то начал свой путь с успешного проката итальянской картины "Новый кинотеатр Парадизо", а после выпустил в свет сотни собственных шедевров. Кто знает, может быть кинокомпании начинаются с маленьких двд-прокатов, как некогда "Самсунг" начался с маленькой фирмы, торгующей рисом?

Валерий-М
04.07.2012, 22:07
Сценарий, режиссура и монтаж мои.

Этикеткой на штанах похвастаться хотел?

Мучитель
04.07.2012, 22:13
Конечно, можно было сделать и получше.
Особенно сценарий. Как-то просто все: узнал что она слепая и сразу сдался. Мне думается, эксгибиционисты они скорее эгоисты и им наплевать на чувства других людей. По идее, он должен был, поняв, что она не видит, заставить ее потрогать "этикетку" на его штанах. Это придало бы фильму большую остроту и добавило бы реализма...

Анна М
05.07.2012, 05:55
Этикеткой на штанах похвастаться хотел?
Да, однозначно.

Особенно сценарий. Как-то просто все: узнал что она слепая и сразу сдался. Мне думается, эксгибиционисты они скорее эгоисты и им наплевать на чувства других людей. По идее, он должен был, поняв, что она не видит, заставить ее потрогать "этикетку" на его штанах. Это придало бы фильму большую остроту и добавило бы реализма...

Вы правы, конечно. Я это задумала как аллегория слепой любви, что-то такое...
Но сроки поджимали, задание такое было "екст., день, протагонист пытается привлечь внимание антагониста, без диалога". Ничего лучше не успела придумать.
А эксгибиционисты вообще интересные люди, кино ими не занимается, получается что про серийных убийц многое известно, а эти как-то в тени остались...

Граф Д
05.07.2012, 08:35
Не, не. Получилось хорошо. Мне понравилось.

Манна
05.07.2012, 09:13
Мне тоже понравилось.

Вячеслав Киреев
05.07.2012, 10:17
Получилось хорошо. Мне понравилось.
мне тоже
а как в школе оценили этот ролик?

Анна М
05.07.2012, 13:37
мне тоже
а как в школе оценили этот ролик?
5 по шестибальной.

Вячеслав Киреев
05.07.2012, 13:38
5 по шестибальной.
Круто! Поздравляю!

Ого
05.07.2012, 13:41
5 по шестибальной.

Поздравляю! Идея не очень оригинальна. Но сделано хорошо.

Анна М
05.07.2012, 13:42
Поздравляю! Идея не очень оригинальна. Но сделано хорошо.
А я думала, что как раз наоборот :happy:

Андеграунд
21.08.2012, 21:43
Моя первая короткометражка http://www.youtube.com/watch?v=3R26ixi2ygU&feature=player_detailpage

На фоне документальных кадров стихийных бедствий, экологических катастроф, трое друзей рассказывают друг другу забавные и глупые истории. Спустя немного времени, их спутниками в жизни станут голод, смерть, безумие и пустота.

Паша из Одессы
21.08.2012, 22:02
[QUOTE=Анна М;394689]Сценарий, режиссура и монтаж мои. Конечно, можно было сделать и получше.

И мне понравилось. Игра актеров, музыка. Для таких жестких рамок - отлично!

Мучитель
21.08.2012, 22:46
Моя первая короткометражка http://www.youtube.com/watch?v=3R26i...yer_detailpage
Если интересно мое мнение - мне стало скучно уже в начале. Слишком долго все эти катастрофы показываются. Вы от этого может и получаете удовольствие, а я как зритель нет.

гек финн
21.08.2012, 22:51
Андеграунд, актеры откровенно слабые. Им надо с речью поработать. Не воспринимается как художественное кино.

Витковский
22.08.2012, 05:43
Им надо с речью поработать
И над смехом...
Диалоги просто ужас. "Лиса ушла. Наступил вечер. Мы зашли в лес"... С этого вообще плакалЪ

Алексаныч
04.02.2013, 07:49
Доброе утро) Вот сделал 1 мин аниматики http://yadi.sk/d/g-3A1OBk2LIzy, нужна еще 1 минута, не знаю чем завершить) Основная линия - это одиночество жены богатого мужа (вышла замуж не по любви и теперь страдает), некто посещает их дом. Все. Далее нужно придумать 1 минуту - это развитие действия и концовка (кто этот гость и что поменяется с его приходом). У кого какие будут варианты? Заранее благодарен за помощь с меня реализация..)

п.с. Делается для себя, может кому-то будет интересно сделать зарядку для мозга))

Кирилл Юдин
04.02.2013, 14:40
Алексаныч, а что за программа? Я так понял, это некий конструктор?

Кирилл Юдин
04.02.2013, 14:44
Далее нужно придумать 1 минуту - это развитие действия и концовка (кто этот гость и что поменяется с его приходом). У кого какие будут варианты?Ваш мульт называется "Финансист". Продолжение давно придумано. Это же трилогия Теодора Драйзера "Финансист", "Титан", "Стоик". Надо только немного подсократить. :)

Ого
04.02.2013, 15:15
Недавно говорил с тем, кто учится на режиссера. Он утверждал, что нельзя сниать короткометражку, если финальная сцена не вполне устраивает. Странный человек. Вот же наглядный пример, что можно снимать, даже когда финала вообще нет, да и середины...

Кирилл Юдин
04.02.2013, 18:11
да и середины...да и начала тоже нет. )))

Алексаныч
04.02.2013, 20:43
Кирилл Юдин, да это программа по аниматике готовых моделей Мувишторм.

Алексаныч
04.02.2013, 20:44
Ого, вот меня финал и не устраивает)) Поэтому не берусь снимать, пока не исправлю этот недочет)

Алексаныч
04.02.2013, 20:48
Ваш мульт называется "Финансист". Продолжение давно придумано. Это же трилогия Теодора Драйзера "Финансист", "Титан", "Стоик". Надо только немного подсократить. :)

вы точно угадали. Я не читал, но у знакомой это любимые книги отсюда и название (слово понравилось) общую концепцию она мне рассказала, но я делал не по ней. Просто кто-то приходит к кому-то в гости и дальше что? Проблема в том, что концовку и середину нужно уложить в 1 мин)

Кирилл Юдин
05.02.2013, 00:31
Проблема в том, что концовку и середину нужно уложить в 1 мин)Вы уверены, что это главная проблема? :)

да и начала тоже нет.
Просто кто-то приходит к кому-то в гости- это не начало истории. Вы на сайте драматургов. Поэтому знать азы драматургии здесь просто необходимо, чтобы общаться на одном языке. Или не общаться на тему создания истории.
То что Вы сделали, это просто движущиеся картинки. Это не начало истории. Поэтому думать над развитием того, что не началось, и тем более над концовкой "ничего", как-то странно.

это программа по аниматике готовых моделей Мувишторм.Спасибо.

Граф Д
05.02.2013, 01:55
Основная линия - это одиночество жены богатого мужа (вышла замуж не по любви и теперь страдает), некто посещает их дом.
Муж уехал в командировку, а жена купила поллитровку, полкило колбасы копчёной, к ней в гости пришёл молодой учёный, стал целовать чужую жену, а она говорит ему: «Уберите-ка ваши руки, а лучше расскажите о развитии нашей науки» (с) Л.Каминский

Алексаныч
05.02.2013, 03:24
Вы уверены, что это главная проблема? :)
То что Вы сделали, это просто движущиеся картинки. Это не начало истории. Поэтому думать над развитием того, что не началось, и тем более над концовкой "ничего", как-то странно.
Спасибо.

Кирилл то, что это не начало с 3го раза я уже уяснил) Вы меня с кем-то спутали, я не писал что срочно выдвигаюсь на оскар и мне нужно завершить фильм. Мое предложение для тех у кого возникнут идеи. Если идей нет по разным причинам я же не заставляю, но буду рад если идеи все таки будут)

Алексаныч
05.02.2013, 03:26
Спасибо.

Ну хотябы я вам помог)

Алексаныч
05.02.2013, 03:29
Муж уехал в командировку, а жена купила поллитровку, полкило колбасы копчёной, к ней в гости пришёл молодой учёный, стал целовать чужую жену, а она говорит ему: «Уберите-ка ваши руки, а лучше расскажите о развитии нашей науки» (с) Л.Каминский

вот и начало))

Алексаныч
05.02.2013, 03:41
Вариант для размышлений - кто этот гость, который пришел и как он может изменить судьбу жены? Варианты "бывшая любовь" или "любовник" я сразу не рассматривал. Может будут оригинальные варианты для развития данной ситуации? Только нужно помнить про 2-х минутный общий метраж.

Кирилл Юдин
05.02.2013, 12:09
Вы меня с кем-то спуталиНе, не - не спутал. :)

я не писал что срочно выдвигаюсь на оскар и мне нужно завершить фильм.И я это нигде не утверждал.

Мое предложение для тех у кого возникнут идеи.Вот об этом я и говорю. Сейчас Вы по-сути, показали возможности программы Movies***m. Подобные ролики есть на официальном сайте. Но Вы же не пишете, что, мол, есть такая вот программа анимации в реальном времени, и что можете попробовать сделать в ней какой-то "коротыш" на полторы-две минуты, но нет идей.
Вы пишете:
Вот сделал 1 мин аниматики, нужна еще 1 минута, не знаю чем завершить...
нужно придумать 1 минуту - это развитие действия и концовка
Я, как сценарист, понимаю эту фразу, как то, что Вы создали завязку истории и воплотили её в виде анимации. Теперь предлагаете поучаствовать желающих в завершении работы с исходными данными.
Вот я и обращаю Ваше внимание, что с точки зрения сценарного мастерства, никакой завязки (начала, экспозиции) в данной работе нет. А, стало быть, и развивать и завершать нечего.

Иными словами, намой взгляд, гораздо продуктивнее будет предложить кооперацию в том плане, что Вы сможете анимировать несложную миниисторию в Movies***m какого-нибудь начинающего автора-сценариста, а не продолжить "мёртворождённый" набор движущихся картинок.

Вот знаете, чем Вы могли бы быть очень полезны? Вот лично я бы, попробовал сделать трейлер к какой-нибудь совей истории, чтобы потом можно было предлагать эту историю продюсерам не в виде рукописной заявки, а в виде видеоролика. На мой взгляд, такой подход может помочь в продвижении работ. Ну А Вам - набить руку и совершенствоваться в программе. В будущем, может и подрабатывать таким нехитрым образом.

Просто я не люблю работу впустую. Поэтому всегда ищу способ, если уж что-то делать, то с пользой и перспективой. А какая перспектива в разработке анимашного коротыша ни о чём?

Кирилл Юдин
05.02.2013, 12:10
вот и начало))К сожалению, это тоже не начало.

Только нужно помнить про 2-х минутный общий метраж.А почему не 3-5 минут?

Валерий-М
05.02.2013, 12:39
В этом демонстрационном ролике меня удивило качество анимации. Но, как понимаю, тут использование текстур, заложенных в программе. А значит, в творческом плане никаких перспектив разрабатывания данной темы нет.
Меня интересует, на сколько трудоемко создание собственных героев и интерьеров?
Возможно ли это без каких-то титанических усилий?

Кирилл Юдин
05.02.2013, 12:56
Меня интересует, на сколько трудоемко создание собственных героев и интерьеров?Без специальных навыков ссоздания 3D персонажей и наложения текстур, это не только трудоёмко, но и нереально.

А значит, в творческом плане никаких перспектив разрабатывания данной темы нет.Разумеется. Это же конструктор, а не программа создания объектов 3D и их анимации.
Но там в принципе, неплохой набор и возможность подгружать дополнения.

http://www.youtube.com/watch?v=IlS-qa2kbl4&feature=player_embedded

Кирилл Юдин
05.02.2013, 13:11
Вот обзор на русском:
http://www.youtube.com/watch?v=y9jz8dvUKao

Ого
05.02.2013, 13:14
Алексаныч, вам лучше бросить клич о поиске сценариев для анимационного фильма на минуту-две. Уверен, штук 50-70 пришлют. И парочка таких наберется, что вполне будет выглядеть нормально. Может еще и вирусное нечто выйдет. Тут с полгода тому искали сюжеты под медвжак-ржак или как их там? Вроде бы автору объявы ничего не подошло. А сюжеты остались. Наверняка бы многие могли вам предложить. Зачем зацикливаться именно на вашем варианте начала, который с точки зрения драматургического восприятия, действительно и началом не назовешь.

Кирилл Юдин
05.02.2013, 13:25
Кстати, в программе есть возможность импорта объектов, созданных в Google SketchUp. Кто не знает, что это такое, подскажу - это уникальная, в основном бесплатная программа для создания неживых 3D объектов (строений, машин, аппаратов, механизмов, мебели и т.п.).
Разумеется, это не 3D-макс, но для мульта вполне достойное решение. Главное, что научиться работать в нём можно буквально за несколько часов вдумчивой работы. А создавать объекты за минуты. + относительная бесплатность (всё, что нужно для любителя в бесплатном варианте есть). Текстуры тоже для мульта или презентаций вполне приличные.
Короче, лучше один раз увидеть.
http://www.youtube.com/watch?v=jb23enMOHyc

Валерий-М
05.02.2013, 13:59
Спасибо, Кирилл.
Очень интересно. Я несколько отстал от современных тенденций в анимации. Похоже, можно уже с помощью этой штуки пытаться серьезные вещи делать.
Там есть возможность облик героя менять, а нет ли инструментов подгона облика под какой-то образец? Сделать ГГ внешне "похожего на..."

Кирилл Юдин
05.02.2013, 16:21
Я несколько отстал от современных тенденций в анимации. Google SketchUp - не является программой анимации. Это скорее для презентаций архитектурных объектов подходит. Но, её можно использовать вот для таких целей создания локаций и инвентаря.
А вообще, мне кажется, это хитрый американский план по созданию трёхмерных точных копий реальной местности и городов незаметным способом. Ведь сама программа сделана для того, чтобы потом энтузиасты со всего мира, создавали трёхмерные копии кварталов своего района, города и т.п. Там даже специальные уроки есть, как по фотографиям воссоздать трёхмерное изображение и привязать его к спутниковой карте Google.
Представьте, что у американских военных в руках есть точная трёхмерная копия всех строений и объектов любой улицы, любого города и вообще любой точки мира. Стратегическую ценность точной трёхмерной карты трудно переоценить. И энтузиасты всего мира с удовольствием и безвозмездно эту работу выполняют.

Валерий-М
05.02.2013, 16:53
Стратегическую ценность точной трёхмерной карты трудно переоценить.

Я бы не полагался на картинки, нарисованные неизвестно кем.
Да и зачем все это?
Я зашел на Гугл мэп и увидел во дворе соей дачи надувной бассейн диаметром в 3 метра. А когда прокладываю маршрут в незнакомом городе, могу рассмотреть каждый дом и его фото с разных сторон. А также узнать, какие в нем заведения, что там подают, и сколько это стоит.

Граф Д
05.02.2013, 17:42
Google SketchUp. Кто не знает, что это такое, подскажу - это уникальная, в основном бесплатная программа для создания неживых 3D объектов (строений, машин, аппаратов, механизмов, мебели и т.п.). Разумеется, это не 3D-макс, но для мульта вполне достойное решение.
Да, забавная программа, я немного с ней поразвлекался - освоил за минуты, но это потому что у меня уже были какие-то представления о 3D. С нуля немного дольше понимать придется, но вещь интуитивно понятная и хорошая. А там ведь можно еще подгружать созданные пользователями модели, а следовательно импортировать их в мувишторм. Я там например, видел отличный старинный автомобиль :)
Представьте, что у американских военных в руках есть точная трёхмерная копия всех строений и объектов любой улицы, любого города и вообще любой точки мира. Стратегическую ценность точной трёхмерной карты трудно переоценить. И энтузиасты всего мира с удовольствием и безвозмездно эту работу выполняют.
:)
В этой карте будет чересчур много пробелов.

Кирилл Юдин
05.02.2013, 17:46
Я бы не полагался на картинки, нарисованные неизвестно кем.Вы просто не понимаете о чём речь. Это не картинки, это полноценные трёхмерные объекты, которые привязываются к спутниковой карте не абы как, а посредством программы с высокой точностью. Ошибки на полметра размеров или формы здания уже будут заметны.

Да и зачем все это?Затем, что двухмерное изображение не позволяет оценить объекты, как если это сделано человеком, каждый день прогуливающимся мимо них. И вот такой человек спокойно делает трёхмерный объект, знакомый ему, как свои пять пальцев.
Воссоздать все города мира не под силу никаким специалистам. А в случае военных действий, иметь точное представление о всех размерах и высотах, знать, какой объект с какого ракурса прикрывает другой объект, где есть какие зазры, проходы, щели, и когда получить такую информацию можно за считанные секунды - это трудно переоценить со стратегической точки зрения.

А когда прокладываю маршрут в незнакомом городе, могу рассмотреть каждый дом и его фото с разных сторон.Проложите маршрут в моём городе по улице "Пионерской" и рассмотрите хоть какой-то дом.
Вы, очевидно, забываете, что кроме Москвы и Питера существуют на карте России и другие города. И другие населённые пунткы существуют даже за пределами России. Часто даже карту внятную на них найти невозможно. Увы.

А также узнать, какие в нем заведения, что там подают, и сколько это стоит.Ох уж эти избалованные столичные горожане.:happy:

Граф Д
05.02.2013, 17:50
Проложите маршрут в моём городе по улице "Пионерской" и рассмотрите хоть какой-то дом.
Что за город?

Кирилл Юдин
05.02.2013, 17:52
В этой карте будет чересчур много пробелов.Это сегодня. Такие проекты обычно затевают на пару десятков лет. Пользователей Гугла невероятно много. И каждый потенциально может заинтересовавшись простой и бесплатной программой, просто один раз попробовать слепить в ней нечто, и, теша самолюбие, разместить это в сети. Гугл предлагает всё это в увлекательной и необременительной форме:

я немного с ней поразвлекался - освоил за минутыА другой выглянет в окно и сделав снимок здания напротив, захочет его слепить в SketchUp и разместить на соответствующей карте. Если этот объект уже создал соседский парнишка, то можно слепить соседний дом.
Заманчиво именно то, что это не требует много временных и интеллектуальных затрат, и результат можно увидеть через пару часов. А потом похвастаться друзьям, которым тоже самое захочется сделать.
Это же как наркотик или те же он-лайн "танчики", в которые режутся в каждом доме.

Кирилл Юдин
05.02.2013, 17:52
Что за город?Волгодонск.

Граф Д
05.02.2013, 18:01
Это сегодня. Такие проекты обычно затевают на пару десятков лет.
Вы же понимаете, что через пару десятков лет, половина карты устареет.
Если этот объект уже создал соседский парнишка, то можно слепить соседний дом.
Если соседний дом выделяется архитектурой, то скорее мы получим несколько моделей именно его - каждый будет стараться сделать его лучше, чем сосед. На сайтах с модификациями в играм есть свои предпочтения. Если игра позволяет модифицировать модели, улучшать их, то пользователи не разбирают все имеющиеся модели в игре и не распределяют работу, они берут наиболее популярные и каждый лепит что хочет. Будет десять вариантов главного героя или его оружия, а что-то останется невостребованным. Так всегда бывает.
Это же как наркотик или те же он-лайн "танчики", в которые режутся в каждом доме.
Мне кажется, сравнение не совсем подходит. Моделирование требует креативного подхода, тяги к какому-то творчеству, а оно не у всех. К тому же подросток скорее пойдет лепить новую тачку для ГТА, нежели строить домики. Взрослый вряд ли будет строить чужие дома в программе, если они ничем не выделяются, он либо создаст приличную модель какого-то красивого, необычного дома, или использует программу для того, чтобы смоделировать свой будущий дом (причем не факт, что он будет построен именно в таком виде). Военным же, в большинстве случаев проще выслать человека на местность. который снимет видео, а по нему уже сделают макет (если нужно), это эффективнее, чем ждать помощи энтузиастов. Конечно, есть страны, где просто так не поснимаешь, но строят ли там модели и выкладывают ли их в массовом порядке в инет. Думаю, в Северной Корее это вряд ли происходит.

Граф Д
05.02.2013, 18:14
Волгодонск.
Ну вот из яндекса снимок. Пионерская, Маяковского, онкологический центр есть.В гугле тоже самое, только летние снимки и у гугля нет карты, а в яндексе на нее можно переключиться и там все названия улиц и те же больницы отмечены.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5643/8079099.3/0_79910_cfbfd17a_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/gubarewsky/view/497936/)

Я думаю, о военных еще лучше камеры и там трехмер небольшое подспорье. Конечно, они могут собирать какую-то информацию и по тем же снимкам (которые тоже привязываются к карте, причем в некоторых современных камерах уже во время снимка), но это только подспорье, что-то глобальное создать на основе гугловских моделей вряд ли можно или на это уйдет столько времени, что городской пейзаж успеет измениться.

Кодо
05.02.2013, 18:14
Мне кажется, что самой подробной и детализированной будет карта Соединенных Штатов.

Валерий-М
05.02.2013, 18:41
Проложите маршрут в моём городе по улице "Пионерской"
7818

Вполне себе понятно. Вот у людей такие же как у меня бассейны во дворе.
Это, учтите, гражданская карта. У военный снимки с гораздо большим разрешением и трехмерные.
Соотнесите это с базой паспортных данных, а ее с соцсетями, и вы будете иметь исчерпывающую информацию.

Кирилл Юдин
05.02.2013, 18:43
В гугле тоже самое, только летние снимки и у гугля нет карты, а в яндексе на нее можно переключиться и там все названия улиц и те же больницы отмечены.Это всё понятно, но эти снимки дают лишь поверхностное представление о местности. Невозможно понять, какой высоты то или иное здание, какой объект закрывает собой с какого ракурса какие виды. В трёхмерном случае всё это становится доступным и, поверьте, для наземной военной операции, это часто играет реашающую роль.

Фикус
05.02.2013, 18:54
На Яндекс-картах есть функция "Панорама". Переключайтесь на него и смотрите по сторонам. Увидите снимки улиц и зданий в хорошем качестве. Пользовался, чтобы в Москве найти нужное строение.

Ого
05.02.2013, 18:57
Такие проекты обычно затевают на пару десятков лет. Пользователей Гугла невероятно много. И каждый потенциально может заинтересовавшись простой и бесплатной программой, просто один раз попробовать слепить в ней нечто, и, теша самолюбие, разместить это в сети. Гугл предлагает всё это в увлекательной и необременительной форме:

С таким же успехом на територию врага можно сбрасывать ножи. Ведь есть вероятность того, что, заполучив холодное оружие, люди в увлекательной форме начнут кромсать друг друга.

Кирилл Юдин
05.02.2013, 19:40
На Яндекс-картах есть функция "Панорама".
Фикус, я же говорю, что эта функция далеко не для всех городов и районов реализована. В основном это центральные улицы крупных городов.

Ну вот представьте, что некой контрразведке становится известно, что сегодня-завтра нужный им объект (допустим шпион-предатель) будет навещать кореша в каком-нибудь Мухосранске по адресу такому-то.
Стоит задача его отследить, убрать или выкрасть. Времени на то,чтобы изучать местность изнутри однозначно нет.
А вот имея на руках детальное трёхмерное изображение района богом забытого городка, можно за часы, просчитать, откуда можно подойти, что и откуда увидеть, куда уйти, и т.д. и т.п.
Ни одна яндексовская "панорама" это место столь детально и нужном ракурсе не покажет. Там будут бешеные искривления широкоугольного объектива камеры и погрешности наложения снимков. То что покажется проспектом, окажется узенькой непроходимой щелью между домами.
И, главное - ракурс. В "трёхмерке" его можно крутить, как вздумается и рассматривать без искажений под любым углом и ракурсом. В "панораме" вот как засняли, как подогнали изображение - так и будет.
Разница, как между скульптурным портретом и плоским карандашным рисунком, натянутым на глобус.

Кирилл Юдин
05.02.2013, 19:42
С таким же успехом на територию врага можно сбрасывать ножи.
Ого, что-то Вас на демагогию потянуло. :)

Ведь есть вероятность того, что, заполучив холодное оружие, люди в увлекательной форме начнут кромсать друг друга.Вы бы для интереса, посмотрели, что на сегодняшний день уже люди натворили по этой программе, и скепсис бы поубавился, ИМХО.

Кирилл Юдин
05.02.2013, 19:46
Возможно у нас просто очень разный жизненный опыт. Я вот как бывший снайпер рассуждаю. Если я буду иметь заранее детальное трёхмерное активное изображение местности, на которой надо работать, это будет несравнимо полезнее любых фотографий этой же местности, снятых не так, как надо мне, а как удалось фотографу.

Будь я пилот стратегического бомбардировщика, мне было бы пофигу плюс-минус десять км.

Ого
05.02.2013, 19:58
Если я буду иметь заранее детальное трёхмерное активное изображение местности, на которой надо работать, это будет несравнимо полезнее любых фотографий этой же местности, снятых не так, как надо мне, а как удалось фотографу.
Да, но я не понял, почему человек делающий трехмерку не станет что-то изменять, почему не упустит каких-то деталей, почему не добавит что-то от себя? или в данной программе єтого сделать нельзя?

Алексаныч
05.02.2013, 21:20
Ого, я уже об этом думал, найти еще сценариев коротышей под аниматик. Но этот хочу закончить просто так для себя. Тем более, неплохую идею по развитию мне уже на этом форуме предложили.

Алексаныч
05.02.2013, 21:42
Кирилл Юдин, давайте не будем зацикливаться тема то ниочем) Я создал ролик для себя, решил его завершить возникла идея, что на данном форуме мне помогут. Мне помогли я вам открыл, как вижу интересную вам программу, все ок. Кирилл или кто-нибудь еще, вот вы подскажите мне кстати 2-минутный ролик с правильной структурой (экспозиция, развите действия и т.д.). Где можно посмотреть? Ну чтобы понимать, как правильно (без смайлов). В длинном фильме понятно, а здесь хотелось бы посмотреть.

Иными словами, намой взгляд, гораздо продуктивнее будет предложить кооперацию в том плане, что Вы сможете анимировать несложную миниисторию в Movies***m какого-нибудь начинающего автора-сценариста, а не продолжить "мёртворождённый" набор движущихся картинок.

Я не против и даже за. Может у вас найдется подобный сценарий?

Вот знаете, чем Вы могли бы быть очень полезны? Вот лично я бы, попробовал сделать трейлер к какой-нибудь совей истории, чтобы потом можно было предлагать эту историю продюсерам не в виде рукописной заявки, а в виде видеоролика. На мой взгляд, такой подход может помочь в продвижении работ. Ну А Вам - набить руку и совершенствоваться в программе. В будущем, может и подрабатывать таким нехитрым образом.

Хорошая мысль, авось возьмут режиссером продюсеры-то) Только трейлер не особо хочется делать.. может какую-нить сцену из фильма. От материала зависит, так что теперь ваша очередь, присылайте сценарий (если что я без оценок и претензий).

Просто я не люблю работу впустую. Поэтому всегда ищу способ, если уж что-то делать, то с пользой и перспективой. А какая перспектива в разработке анимашного коротыша ни о чём?

Вот и я о том же, поэтому и решил завершить аниматик.

В любом случае, сценаристы кто читает тему, я открыт для идей, если есть сценарий или планируете сделать на 2 мин, напишите в личку или здесь.

Алексаныч
05.02.2013, 21:47
К сожалению, это тоже не начало.

Кирилл!)) Я вас прошу, не начало и бог с ним.. Уже обсуждаем новый проект)

А почему не 3-5 минут?

Делать дольше и т.к. программу не знаю то работать проще с 2мин. Не знаю чтстно говоря почему, просто так хочется.

Алексаныч
05.02.2013, 21:49
Кстати! Насчет примера 2мин ролика - можно даже не готовое видео показать мол "вот так правильно", а сценарий правильный мне прислать, желательно свободный. Я был бы благодарен)

Ого
05.02.2013, 22:16
Насчет примера 2мин ролика - можно даже не готовое видео показать мол "вот так правильно"

В сети полно таких коротеньких. Тут в 1,20 минуты вообще три истории вошло.

http://www.youtube.com/watch?v=eXJCcAa_g_8

Кирилл Юдин
05.02.2013, 23:28
или в данной программе єтого сделать нельзя?При большом желании можно всё. Но смысл? Зачем тратить столько усилий человеку, не специалисту в трёхмерной графике и визуализации?
И, да, в этой программе потом нельзя будет привязать созданное неверно строение к карте - точки не совпадут.
Долго объяснять, но там смысл программы именно такой - легко и быстро, играючи, не имея особых навыков, построить знакомое тебе здание и привязать трёхмерную модель к карте. Вполне заманчиво.
Я пробовал - затягивает. В первую очередь, когда видишь, как на твоих глазах, тобой создаются объекты, которые, как казалось, чтобы создать в графике, нужно минимум месяцы усиленного труда на обучение потратить, то хочется так же легко и быстро сделать нечто узнаваемое. Ну а потом со всем миром поделиться, влиться во всемирное общество единомышленников - чем не притягательная идея?

почему не упустит каких-то деталейКакие-то мелкие второстепенные детали здесь большой роли не сыграют. А основные массивы будут именно такими, как на самом деле.
Может я конечно и фантазирую насчёт "заговора", но идея настолько привлекательна для военных, что было бы глупо это не использовать в своих целях. Тем более, что выполненная бесплатно работа, реально стоит миллиарды, если бы это делали специалисты, а не энтузиасты.
И было бы странно, если я ошибся, и никому из военных эта затея Гугловцев неизвестна и неинтересна. Почти так же, как "мирный" космос - совсем неинтересен военным - исключительно для гражданской навигации и обеспечения телефонной связи и спутникового телевидения НАСА работает. :) А, ну за погодой ещё следят. Ага.

Кирилл Юдин
05.02.2013, 23:42
давайте не будем зацикливатьсяЯ давно сказал всё что хотел.

В длинном фильме понятноВ коротком - всё тоже самое, только коротко.

Я не против и даже за.Не сомневался. Иначе чего бы идею подбрасывал - я же не люблю работать впустую. :)

Может у вас найдется подобный сценарий?Может. Вполне.

Только трейлер не особо хочется делать..Не хочется - не делайте.

может какую-нить сцену из фильма.Основываясь на своём принципе, задам риторический вопрос - а смысл?
Трейлер к истории - оконченный продукт, который можно размещать, предлагать, показывать. На котором можно показать свои способности в самом широком смысле.
А сцена? Комму она нужна? Кому нужен гульфик без брюк?

От материала зависит, так что теперь ваша очередь, присылайте сценарийЕсли надумаю, то скорее и раскадровку пришлю (не поверите, но в этом деле очень важно ещё и правильное чередование планов. Знаете такие: крупный, средний, общий...? Работа с камерой - тоже наука, как и внутрикадровый монтаж). Но это будет означать скорее всего, что дела у меня плоховаты. :)

Вот и я о том же, поэтому и решил завершить аниматик.Тут я логику не просеку. Но это неважно. Дерзайте!

Делать дольше и т.к. программу не знаю то работать проще с 2мин.Дык, на трёх минутах можно больше поднатореть в программе, чем за две. :) Я думал, это ограничения версии программы. Хотя и это можно было бы преодолеть легко создав отдельные сцены и сведя в любом редакторе видео.

Алексаныч
06.02.2013, 07:30
Основываясь на своём принципе, задам риторический вопрос - а смысл?
Трейлер к истории - оконченный продукт, который можно размещать, предлагать, показывать. На котором можно показать свои способности в самом широком смысле. А сцена? Комму она нужна? Кому нужен гульфик без брюк?

Да это понятно.. Я написал то что было интересно мне, ваш смысл я понимаю с тз продвижения автора все верно трейлер эффективнее. У меня немного другие цели и заботы)

Алексаныч
06.02.2013, 07:39
В сети полно таких коротеньких. Тут в 1,20 минуты вообще три истории вошло.

http://www.youtube.com/watch?v=eXJCcAa_g_8

Первый классный, особенно концовка)) Вот надо же 25 секунд всего!

Алексаныч
06.02.2013, 07:44
А вот фильмы сверхкороткие не могу найти.. Наткнулся на интересную короткометражку http://www.youtube.com/watch?v=IWHFsRPj5h4

Кирилл Юдин
06.02.2013, 10:37
У меня немного другие цели и заботыМожете сказать, какие?

Алексаныч
07.02.2013, 07:19
Можете сказать, какие?

Так мои планы не изменились, о них уже писал - хочу найти кинематографичный материал, который был бы мне интересен, чтобы сделать 2 мин аниматики.

Алексаныч
07.02.2013, 07:19
Не для этой ветки, надо будет написать в другом разделе, но кто прочитает и у кого есть такой интересные работы присылайте в личку. Пример того, что мне нравится выложил выше.

Алексаныч
07.02.2013, 07:46
Кирилл Юдин, как вам программа кстати, тестили уже?

Кирилл Юдин
07.02.2013, 15:10
Нет. Просто ознакомился по презентации. Взял на заметку, но пока не вижу способов её применения для себя.

Подтверждение изображения
01.03.2013, 00:12
так-то нормально получилось
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QPCOvBELfFM#!

Валерий-М
01.03.2013, 00:34
так-то нормально получилось

Не сказал бы. Финал никакой. Скорее на этюд похоже.

01.03.2013, 09:28
финал оптимистичный
артисты и оператор отработали достойно
но вам из космоса конечно видней

Афиген
01.03.2013, 11:34
финал оптимистичный
Еще бы сценарий был бы...

01.03.2013, 12:02
Еще бы сценарий был бы...

и тут вы правы
но иногда будни и есть сценарий
писали, снимали и играли в этом фильме практически дети
будьте милосердны к ним

Афиген
01.03.2013, 12:08
иногда будни и есть сценарий
Будни - это обыденность, а сценарий - искусство.

01.03.2013, 12:35
Будни - это обыденность, а сценарий - искусство.

не все будни – обыденность
не все сценарии - искусство

Валерий-М
01.03.2013, 12:40
А вот с этим соглашусь. Артисты молодцы. Фальши ни разу не почувствовал. Что в студенческих фильмах бывает редко. Обычно самодеятельностью за версту несет.
К оператору тоже особых претензий нет. Гладенько. Как говориться, не выпячивая себя.
Сценаристу - незачет.
Про режиссера ничего не могу сказать. Возможна ли оценка его работы без отрыва от конечного результата?

01.03.2013, 13:14
логично мыслите
конечно у нас в России полно фильмов где игра актёров, работа сценариста, режиссёра, оператора не вызывают никаких претензий

Бурый Кролик
05.03.2013, 00:33
Сценарий, режиссура и монтаж мои. Конечно, можно было сделать и получше.
Прекрасное кино. Но я бы посоветовал не запускать, и как можно раньше обратиться к врачу.
)))

Драйвер
05.03.2013, 06:45
Если представить фильм в форме логлайна... Я даже не могу сказать, как идея будет сформулирована. Девушка залетает, но всем всё пофигу - это банально.

Но я досмотрел. Все ждал, когда что-то случится. Зрительское ожидание обмануто.

Технически сделано на твердую "четверку". Хотя по монтажу напоминает "Ералаш". Некоторые планы мне понравились. В конце: когда мужик забрасывает багаж на полку, тетка спрашивает, свободно ли место. Наверное, это были не статисты. Случайно получилось. Поэтому самый жизненный кусок.

Цветокоррекция такая - лучше бы не делали. Какая-то вампирская сага. Ждешь, что вот-вот кто-то начнет сосать кровь. :)

В общем-то неплохо. Только вот учиться пять лет, чтобы это снять...

Драйвер
05.03.2013, 06:50
Хотя критиковать, знаете ли, и бабка Степанида может! А вот когда снимешь, смонтируешь, озвучишь - и фильм становится тебе до боли родным, обидно слушать любую критику, по себе знаю. И понимаешь, что критика конструктивна, но в душе не согласен, не согласен, не согласен! И всегда хочется сказать: это меньшее, на что я способен. В следующий раз я такое сниму, да я все фестивальные призы соберу. Да посмотрите, что некоторые именитые ныне режиссеры снимали в начале карьеры!
Критиковать легко. Со стороны все такие умные. Пять минут посмотрели - и умничают. Пять минут жили этим фильмом. А те, кто работал - сколько они отдали дней и ночей?
И закрадывается мыслишка: а сам-то... а сам-то лучше снял бы?

Кирилл Юдин
05.03.2013, 09:58
Не, а че не нравится? Нормальный коротыш.

Азаммат
04.04.2013, 15:24
мой фильм ..
оцените
http://www.youtube.com/watch?v=0Y5E1NEp5CU

Азаммат
04.04.2013, 15:25
хочу критики! :)

Сашко
04.04.2013, 15:29
хочу критики!

Грамматика двойка. А фильм там где?

Азаммат
04.04.2013, 18:01
хорошоо!))
еще )

Эстас
04.04.2013, 18:03
хорошоо!))
еще )
В смысле? :doubt:

Азаммат
04.04.2013, 18:05
я по поводу критики )

Эстас
04.04.2013, 18:06
Так кина-то нет!

Азаммат
04.04.2013, 18:07
на 41 стр ссылка на ролик ..

Азаммат
04.04.2013, 18:07
в смысле нет?

Азаммат
04.04.2013, 18:08
вот ссылка
http://www.youtube.com/watch?v=0Y5E1NEp5CU

Сашко
04.04.2013, 18:10
Азаммат, ссылка есть, кина там нет. Есть что-то снятое на что-то, но кина нет. Это не кино.

Азаммат
04.04.2013, 18:12
)) вот люблю вас за это ))
давай еще если не жалко ))

Кирилл Юдин
04.04.2013, 22:53
Азаммат, а что Вы хотите услышать? Только не говорите "критики". Критика подразумевает наличие некоего предмета для критики. Не всё что снято на камеру - кино. Как бы Вам объяснить...
Ну вот если Вам дали проехать по автодрому пару метров на настоящей машине, то это назвать авторалли нельзя (так и ту вашу фильму - кином). И когда вы вылезаете после этого из машины, вы же не станете спрашивать у гонщика, как ему ваша езда?

Азаммат
05.04.2013, 01:22
как я понял вы гонщик а я только сел за руль ...
прощу вас... покажите как нужно ездить ))...
может чему научусь ..)

Азаммат
05.04.2013, 01:23
работы "кино" в студию

Сашко
05.04.2013, 02:23
прощу вас... покажите как нужно ездить ))...
может чему научусь ..)

Начните с того, как принимать критику. А потом во ВГИК. Или вы хотите на форуме научиться снимать кино?

Драйвер
05.04.2013, 06:44
работы "кино" в студию

Советую посмотреть этот сериал. Он есть в сети. Современная тема, качественная съемка и озвучка и модный монтаж.

https://www.youtube.com/watch?v=CPJNUxufSrI

21.07.2013, 21:16
снял и смонтировал :confuse:
http://www.youtube.com/watch?v=WMh1IdJWrkA&feature=youtu.be

Бурый Кролик
21.07.2013, 21:27
снял и смонтировал
В мире так много зла.
Зачем ещё?

Элина
21.07.2013, 21:48
Подтверждение изображения, идея сценария этого клипа принадлежит исполнительнице песни?

21.07.2013, 23:17
знакомые неожиданно позвонили, они участвовали в отборочном туре "минута славы", сценария не было, девушке хотелось, чтобы оборотень гонялось за ней по улице
вторая часть веселее будет
http://www.youtube.com/watch?v=yyPAwVuxfo0&feature=youtu.be

Элина
22.07.2013, 09:44
знакомые неожиданно позвонили, они участвовали в отборочном туре "минута славы", сценария не было, девушке хотелось, чтобы оборотень гонялось за ней по улице Ясненько. :) Если девушке нравится и она хотела получить в итоге именно это, тогда без проблем.

К музыке и, в частности, видеоклипам у меня отношение особое. Я могу не обратить внимания на банальность текста, попсовость музыки, но когда идет явное несоответствие картинки с другими компонентами - я начинаю нервничать и выбрасывать телевизор в окно.

Кирилл Юдин
22.07.2013, 11:37
они участвовали в отборочном туре "минута славы"Надеюсь, не прошли?

22.07.2013, 15:09
едут в турне аж до Волгодонска

Элина
22.07.2013, 15:44
Колоритный персонаж! ))

Эстас
22.07.2013, 16:12
Колоритный персонаж! ))
В "Минуте славы", кажется, нужно усложнять как-нибудь выступление от тура к туру. Страшно подумать, как они это сделают. )

Кирилл Юдин
22.07.2013, 16:17
едут в турне аж до Волгодонска:) А в чём фишка-то?

22.07.2013, 17:10
сценарий им нужен нетривиальный:direc***:

Кирилл Юдин
22.07.2013, 17:27
сценарий им нужен нетривиальныйЯ не пойму, что они на "минуте славы" хотят показать?

Элина
22.07.2013, 18:02
В "Минуте славы", кажется, нужно усложнять как-нибудь выступление от тура к туру. Страшно подумать, как они это сделают. )Не смотрела. Интересно, надо будет глянуть.

Драйвер
22.07.2013, 20:15
Я не пойму, что они на "минуте славы" хотят показать?

Я думаю, они будут участвовать в номинации "видеоклип". Телезрителям будут показывать клип с большого экрана, перед которым будет разыгран хореографический номер в духе клипа.

Эстас
22.07.2013, 20:28
Оборотень симпатичный. А девушка до финала не дойдет. :confuse:

Драйвер
22.07.2013, 20:33
Оборотень симпатичный.

Интересно, есть номинация "грим"?

Элина
22.07.2013, 20:34
Ну а чего, мотивчик бодрый. Щас уже никто не помнит "раз два после пяти мама папа прости". Хех. К конкурсам готовиться надо, а не так с бухты-барахты... Платьице подобрать подходящее, опять же сценарий продумать.

Эстас
22.07.2013, 20:35
Интересно, есть номинация "грим"?
Ну, хотя бы супер-фрик. Или там все такие? :doubt:

Драйвер
22.07.2013, 20:36
Ну, хотя бы супер-фрик. Или там все такие?

Там попадаются люди явно невменяемые. Но их подают под соусом милых чудаков. Люди ради минутки по телеку способны даже лампочку себе в зад ввинтить, энергосберегающую.

Эстас
22.07.2013, 20:38
Ну а чего, мотивчик бодрый.
Если честно, и на ушко, то я не дослушала. :) Слишком пискляво, имхо.

Драйвер
22.07.2013, 20:38
Если честно, и на ушко, то я не дослушала

Слишком невыгодное сравнение с клипом Кэти Перри.

Элина
22.07.2013, 20:48
Если честно, и на ушко, то я не дослушала. :) Слишком пискляво, имхо. А вот снято хорошо, на мой взгляд.

Драйвер, что именно Кэти Перри? Хочу глянуть.

Драйвер
22.07.2013, 20:51
Правда, Первому каналу придется раскошелиться и заплатить EMI Records за совпадение со сторонним содержанием. :)

Эстас
22.07.2013, 20:56
Правда, Первому каналу придется раскошелиться и заплатить EMI Records за совпадение со сторонним содержанием.
Даже так!
Драйвер, что именно Кэти Перри? Хочу глянуть.
Да, тогда уж и я тоже, пожалуйста.

Сын братьев Люмьер
22.07.2013, 20:56
Колоритный персонаж! ))

Да ну. Таких оборотней в Красную Книгу записать, и охранять, дабы их подобные девахи не обижали.
Когда они волтузятся, за оборотня переживаешь, как бы она его не придавила.

Драйвер
22.07.2013, 21:01
https://www.youtube.com/watch?v=t5Sd5c4o9UM

Элина
22.07.2013, 21:21
Вот как, значит... А я всё думала, откуда взялась идея, чтоб оборотень бегал за ней. Н-да.

Кирилл Юдин
22.07.2013, 23:38
К конкурсам готовиться надо, а не так с бухты-барахты... Платьице подобрать подходящее, опять же сценарий продумать.Похудеть кг на десять...
P.S.
Текст конечно запредельной тупости. Особенно раздражают все эти новомодные вставки из английского "Тач ми, кисс ми" - ну до того глупо, до пошлятины.

Бурый Кролик
22.07.2013, 23:52
Мотив песни - Я сошла с ума. Тату.
-
Много в мире зла.

Элина
23.07.2013, 11:57
Похудеть кг на десять...Это да.)) А можно над образом поработать и на имеющемся материале получить конфетку. Открыть плечи, надеть корсет, обучиться королевской осанке и грациозным движениям.

Сергей Чу
31.07.2013, 18:41
Мои работы: сценарий, немного режисуры.. http://www.youtube.com/watch?v=l28VLKDo13Y

"Не только оружием"

Одна из первых работ "Орлы над Бугом" http://www.youtube.com/watch?v=PC4KO7tcAQQ

Кирилл Юдин
31.07.2013, 21:56
сценарий, немного режисуры.. http://www.youtube.com/watch?v=l28VLKDo13Y "Не только оружием"Вот действительно, зачем там этот поп? :(

сим
18.01.2014, 19:44
я хочу подать свою короткометражку на конкурс кроткомерт-года
но никак не могу определить какую отправить. скажите какая качественнее сделана на ваше мнение?

Тема конкурса: не предсказуемый финал

http://www.youtube.com/watch?v=URzAlzoJNkc
http://www.youtube.com/watch?v=WfBbvqU07bs

Ого
18.01.2014, 19:58
я хочу подать свою короткометражку на конкурс кроткомерт-года
но никак не могу определить какую отправить. скажите какая качественнее сделана на ваше мнение?
Тема конкурса: не предсказуемый финал

Если отталкиваться от темы конкурса, то вторая лучше, поскольку я не знал, чего ждать и не понял, чем закончилось.
Но первая мне показалась гораздо интереснее, понятнее, просто лучше. Финал, правда, угадывался. И, кстати, эту КМ больше года назад видел, кажется.

Бурый Кролик
18.01.2014, 20:02
В "Правилах съема" нет неожиданного финала.
Второй надо спрятать так, чтобы самому не найти.

Нюша
18.01.2014, 23:06
Второй надо спрятать так, чтобы самому не найти.
а вдруг, кто- то случайно найдет? Нет такое надо я думаю в утиль сразу....

Перфильев Максим
11.07.2014, 06:24
Здравствуйте уважаемые сценаристы! В прошлом году благодаря этому объявлению я написал Владимиру, и он снял фильм «Провокатор» по моему сценарию.
С его согласия выкладываю ссылку на фильм:
http://www.youtube.com/watch?v=NjFB7XnyIh0
Покритикуйте, пожалуйста, фильм. Нам будет полезно услышать Ваше мнение.

Мухомор
11.07.2014, 08:55
Хотя бы 200-300$ подогрело бы интерес сценариста, и финансово вложившись вы будете более бережно относится к работе.
Опыт говорит о том, что купленное за 200$ часто тоже не заканчивается фильмом.

Мухомор
11.07.2014, 09:01
Покритикуйте, пожалуйста, фильм.
Фильм бессмысленный.

Перфильев Максим
11.07.2014, 09:15
Владимирр, что-то не густо на российском кинорынке фильмов в жанре нуар. Это американский жанр, пока не адаптированный к российским реалиям. Сможет ли кто написать подобную историю, а Вы потом снять так, чтобы это был действительно нуар, а не грубая подделка. Ваш "Провокатор" не убеждает.

Локис, а вообще, если отойти от жанров, какие мысли и эмоции вызвал у Вас этот фильм? Какое общее впечатление от фильма?

Перфильев Максим
11.07.2014, 09:20
Фильм бессмысленный.

Мухомор, а можно поподробней? Например: что вам больше всего не понравилось в фильме?

Нарратор
11.07.2014, 09:23
какие мысли и эмоции вызвал у Вас этот фильм?

Кроме вопроса: "що цэ було?" - больше ничего.

Покритикуйте, пожалуйста, фильм.

Поступки обоих персонажей архи-неубедительны.
Какова мотивация Провокатора - абсолютно непонятно. По-русски говоря, зачем ему это нужно? Проверять на жадность и прочность человеков? Допустим. Но, зачем? Он у вас там Дьявол что ли? Или скучающий бизнесмен? Но, по сюжету это никак не читается. А может у него вообще там баксы фальшивые?

Мотивация суицидника более-менее понятна, но поступки от этого убедительнее не становятся. Чтобы в сцене было требуемое напряжение, нужно добиться таких же эмоций и от зрителя. Нужно, чтоб и зритель вместе с героем призадумался, а чтобы выбрал я, окажись по ту сторону экрана.

Так вот, если взять меня: двадцать штук баксов у меня уже есть, а тут пистолет с одним пустым гнездом - я бы и раздумывать не стал, забрал бы и ушёл. И никакой вид открытого дипломата меня не переубедил бы.
Соответственно вся эта постановка в комнате выглядит для меня натянутой, повинующейся авторской воле (когда персонаж поступает не по логике, а так, как хочется автору фильма).

Вот такие вот эмоции, кратко вместившиеся в вышеозначенный вопрос.

Мухомор
11.07.2014, 09:39
1. Сцену на улице можно смело выбрасывать. Она ничего не объясняет.
1а Не валите в кучу все беды, которые можете придумать (побили, ушла жена), если у вас не черная комедия, а серьезное кино.
2. Красный луч выбрасывать. Он никого не остановит. Луч один? Под ним нельзя пролезть к дипломату?
Остановит фраза:
- Выстрелишь в меня, в пистолете не останется ни одного патрона. За дверью несколько вооруженных людей. Неужели ты думаешь, что они позволят тебе украсть эти деньги? Но ты можешь их заработать.
Как вариант - указать на камеру под потолком.
3. Делаешь сцену у ненастоящей стены, в несуществующем месте - продолжай в том же духе. Далее, в игровой комнате, не должно быть пластиковых окон.
а тут пистолет с одним пустым гнездом
Я понял наоборот. Один патрон в револьвере.

Перфильев Максим
11.07.2014, 09:40
Кроме вопроса: "що цэ було?" - больше ничего.

Поступки обоих персонажей архи-неубедительны.
Какова мотивация Провокатора - абсолютно непонятно. По-русски говоря, зачем ему это нужно? Проверять на жадность и прочность человеков? Допустим. Но, зачем? Он у вас там Дьявол что ли? Или скучающий бизнесмен? Но, по сюжету это никак не читается. А может у него вообще там баксы фальшивые?

Мотивация суицидника более-менее понятна, но поступки от этого убедительнее не становятся. Чтобы в сцене было требуемое напряжение, нужно добиться таких же эмоций и от зрителя. Нужно, чтоб и зритель вместе с героем призадумался, а чтобы выбрал я, окажись по ту сторону экрана.

Так вот, если взять меня: двадцать штук баксов у меня уже есть, а тут пистолет с одним пустым гнездом - я бы и раздумывать не стал, забрал бы и ушёл. И никакой вид открытого дипломата меня не переубедил бы.
Соответственно вся эта постановка в комнате выглядит для меня натянутой, повинующейся авторской воле (когда персонаж поступает не по логике, а так, как хочется автору фильма).

Вот такие вот эмоции, кратко вместившиеся в вышеозначенный вопрос.

Нарратор, спасибо за столь развернутый ответ.
Наша задача была передать идею максимально кратко и емко и уложиться в хронометраж 5 минут. Мы хотели создать краткий и емкий фильм.

Получается, что для более полной реализации нашей идеи нужен был хронометраж не 5 минут, а 10, 20 или даже 30?

Свирепый ревун
11.07.2014, 09:47
Покритикуйте, пожалуйста, фильм. Нам будет полезно услышать Ваше мнение.

Идея похожа на "Черную дыру", как не умение вовремя остановиться приводит к большим проблемам. Только в "дыре" это выглядит естественно, а здесь притянуто.

Свирепый ревун
11.07.2014, 09:48

Да, один патрон был из 6-ти. Но похоже малого обманули, патроны были все боевые. Вывод -не верь не проверенной информации.

Нарратор
11.07.2014, 09:49
для более полной реализации нашей идеи нужен был хронометраж не 5 минут, а 10, 20 или даже 30?

Не надобноть.
Помните серию из "Непридуманных историй" (которую потом Тарантино под видом отсылки утащил в свои "Четыре комнаты")?
Мужик с девушкой. Стоят. Мужик зажигалкой балуется. Подходит дидусь:
- Надёжная зажигалка-то? Десять раз подряд зажжётся? Предлагаю пари: зажжётся десять раз, отдаю вон ту свою "Феррари". Не зажжётся, отрубаю у тебя палец.

А мужик не один, с ним девушка. Как не покрасоваться? Да и пари пустячное на первый взгляд. Плюс, жизнью рисковать не надо. А откажешься, жалеть потом всю жизнь будешь, что упустил шанс по лёгкому получить шикарную машину.
Будь я один - послал бы дедка. А перед девушкой... Скорее, нет, чем да (подумает, что очко поджалось).
Мотивация ГГ понятна и ясна.

Мотивация дидуся выясняется в финале, когда появляется его жена:
- Дебил азартный. Проиграл 6 машин, отрубил 11 пальцев, заманалась уже отмазывать его от закона! - а у самой тоже дефицит пальцев на руке.

В пять минут вполне можно уложиться.

Перфильев Максим
11.07.2014, 09:55
1. Сцену на улице можно смело выбрасывать. Она ничего не объясняет.
1а Не валите в кучу все беды, которые можете придумать (побили, ушла жена), если у вас не черная комедия, а серьезное кино.
2. Красный луч выбрасывать. Он никого не остановит. Луч один? Под ним нельзя пролезть к дипломату?
Остановит фраза:
- Выстрелишь в меня, в пистолете не останется ни одного патрона. За дверью несколько вооруженных людей. Неужели ты думаешь, что они позволят тебе украсть эти деньги? Но ты можешь их заработать.
Как вариант - указать на камеру под потолком.
3. Делаешь сцену у ненастоящей стены, в несуществующем месте - продолжай в том же духе. Далее, в игровой комнате, не должно быть пластиковых окон.

Спасибо, Мухомор за дельные советы.
3. Пластиковые окна (вернее окно) нужны были, что бы из них появился луч.
2. Ваш вариант мне понравился. Тем более что при этом варианте нет нужды в пластиковых окнах.

Нарратор
11.07.2014, 09:58
Да, один патрон был из 6-ти.

Глянул сейчас тот момент. Да, фраза звучит: один патрон из шести возможных.
Но, мне почему-то сразу представилось одно пустое гнездо из шести (как потом в финале, собственно и оказалось). Двусмысленная фраза. С одной стороны хорошо. С другой - убедительности убавляет.

А если это ещё и обманом оказалось - то обманут будет и зритель. Проще говоря - разочарован.
Ну, примерно, как если бы Пила в финале игры на выживание, приходил и убивал победителя.

Мухомор
11.07.2014, 09:59
Получается, что для более полной реализации нашей идеи нужен был хронометраж не 5 минут, а 10, 20 или даже 30?
Какая у вас идея?
Что заставило его сыграть в игру? Расставание с любимой? Ерунда.
Вид 1млн.USD

Перфильев Максим
11.07.2014, 10:03
Идея похожа на "Черную дыру", как не умение вовремя остановиться приводит к большим проблемам. Только в "дыре" это выглядит естественно, а здесь притянуто.

Спасибо, Свирепый ревун, за отзыв. Учту, когда буду писать следующий сценарий.

Мухомор
11.07.2014, 10:04
Но, мне почему-то сразу представилось одно пустое гнездо из шести (как потом в финале, собственно и оказалось)
Кстати, сценаристов с детства учат, что герой не должен разговаривать со зрителем.
Герой не знает о существовании зрителя. Он не может ему сказать:
-Видишь, я выбрасываю патроны. Их было больше одного.
Надо было придумать что-то более достоверное. Например, переложить патроны в коробку. Хотя бы так.

Перфильев Максим
11.07.2014, 10:05
Глянул сейчас тот момент. Да, фраза звучит: один патрон из шести возможных.
Но, мне почему-то сразу представилось одно пустое гнездо из шести (как потом в финале, собственно и оказалось). Двусмысленная фраза. С одной стороны хорошо. С другой - убедительности убавляет.

А если это ещё и обманом оказалось - то обманут будет и зритель. Проще говоря - разочарован.
Ну, примерно, как если бы Пила в финале игры на выживание, приходил и убивал победителя.

Благодарю за отзыв.

Элина
11.07.2014, 10:07
Что заставило его сыграть в игру? Расставание с любимой?То, что он на содержании у девушек. Там в начале в диалоге есть.

Проиграл 6 машин, отрубил 11 пальцев, заманалась уже отмазывать его от закона! - а у самой тоже дефицит пальцев на руке.:haha:

Перфильев Максим
11.07.2014, 10:14
Какая у вас идея?
Что заставило его сыграть в игру? Расставание с любимой? Ерунда.
Вид 1млн.USD

Сценарист и режиссер не должны рассказывать в комментариях о чем фильм. Это должно быть видно из фильма.

Вот, например, Свирепый ревун увидел идею как: "Идея похожа на "Черную дыру", как не умение вовремя остановиться приводит к большим проблемам. "

И я рад! потому что это как раз и есть одна из идей, которую заложил я. То есть идея понятна!

Перфильев Максим
11.07.2014, 10:15
То, что он на содержании у девушек. Там в начале в диалоге есть.

Именно!!!! Спасибо!

Свирепый ревун
11.07.2014, 10:17
Перфильев Максим,
У Вас режиссура и свет достаточно хороши. Можно сказать, что для новичка даже очень не плохо.

Перфильев Максим
11.07.2014, 10:19
Перфильев Максим,
У Вас режиссура и свет достаточно хороши. Можно сказать, что для новичка даже очень не плохо.

Спасибо! Будем стараться что бы в следующем фильме они были еще лучше! Правда от меня это не зависит. Я ведь сценарист :)

Элина
11.07.2014, 10:32
Мне не понравился звук. И я считаю, должно быть еще что-то, чтоб герой на последних секундах передумал уходить и схватился за пистолет - просто уговоров мало.
Еще один аргумент в пользу того, чтобы поскорей уйти - луч на лбу. Мысль ведь работает как? Даже если выиграю - миллион никто не отдаст. То есть цель - поскорее уйти, спасти себя. Потому что проиграш - сам застрелился, выигрыш - застрелит снайпер. Логично?

Перфильев Максим
11.07.2014, 10:35
Мне не понравился звук. И я считаю, должно быть еще что-то, чтоб герой на последних секундах передумал уходить и схватился за пистолет - просто уговоров мало.
Еще один аргумент в пользу того, чтобы поскорей уйти - луч на лбу. Мысль ведь работает как? Даже если выиграю - миллион никто не отдаст. То есть цель - поскорее уйти, спасти себя. Потому что проиграш - сам застрелился, выигрыш - застрелит снайпер. Логично?

Логично... Парень, похоже все же наивно рассчитывал что его отпустят с деньгами (ведь Провокатор сдержал свое слово насчет 20 тысяч. Когда человек в первый раз сдержал свое слово, начинаешь доверять ему по инерции) А может быть в тот момент вообще ни о чем не думал. Может быть его просто переклинило.

Мухомор
11.07.2014, 20:15
Еще один аргумент в пользу того, чтобы поскорей уйти - луч на лбу.
Я вообще не понял, что луч на лбу. Мне показалось луч был между героями. Пересмотрел. На лбу.
Мне не понравился звук.
Звук никакой. Особенно в начале фильма. Потом или привыкаешь или он качественнее становится. Не разобрал.

Мухомор
11.07.2014, 20:24
То, что он на содержании у девушек. Там в начале в диалоге есть.
Именно!!!! Спасибо!
Как работает на сюжет? Именно поэтому ему очень нужны 20000 баксов? Все это лишнее. Начните фильм сразу с игры - ничего не изменится.

Валерий-М
11.07.2014, 21:41
Снят достаточно хорошо, если не считать брака по звуку в начале.

Самое слабое место - сценарий. А в нем главная проблема - отсутствие у мужика мотивов к совершению всех этих действий.
Объяснение в стиле, вот такой он странный человек, не проходит.

Перфильев Максим
12.07.2014, 07:02
Снят достаточно хорошо, если не считать брака по звуку в начале.

Самое слабое место - сценарий. А в нем главная проблема - отсутствие у мужика мотивов к совершению всех этих действий.
Объяснение в стиле, вот такой он странный человек, не проходит.

Валерий М, спасибо за комментарий. В окончательном варианте сценария была еще одна сцена, когда Провокатор уже после смерти Парня записывает на диктофон свои комментарии. Эта сцена должна была сказать зрителям о том, что Провокатор проводит какие-то исследования.

Эта сцена была отснята, но не получилась, поэтому во время монтажа было решено не включать ее в фильм.

Как вы думаете: если бы оставили эту сцену, фильм был бы лучше?

Вот конец сценария:

ПАРЕНЬ
Это я забираю!!!

В кадре часы. На них 12 секунд. 11 секунд… 10 секунд…

ПРОВОКАТОР
Девять секунд!!!

Парень стоит с деньгами. Смотрит в сторону двери.

В кадре часы. На них 4 секунд. 3 секунды… 2 секунды…

Парень резко хватает пистолет. Приставляет себе к виску, нажимает на курок….Раздается выстрел. Мозги Парня разлетаются по комнате. Деньги выпадают из его рук. Парень с размаху падает на стол на полиэтиленовый мешок с миллионом.

В кадре часы. На них 1 секунда. 0 секунд… Звенит таймер.

Провокатор сидит за столом. Его забрызгало кровью и мозгами. Улыбается.. Медленно вытирает кровь с лица ладонью (на нем перчатки). Выключает таймер. У таймера сверху кнопка.

ПРОВОКАТОР
Успел!!!

Монтаж
Провокатор достает из кармана патрон. Забирает у трупа пистолет, откидывает барабан, из барабана выпадывает отстреленная гильза и в барабане остается еще пять патронов! Провокатор вставляет в барабан шестой патрон.

Монтаж.
Провокатор нажимает кнопку рек на диктофоне. Диктофон ставит на стол, там где нет крови.

ПРОВОКАТОР
Объект поддался на 178 –й секунде. Причина: потеря контроля…

Небрежно отталкивает голову Саши в сторону, что бы освободить мешок с деньгами…
Бережно протирает тряпочкой пакет с деньгами от крови.

ПРОВОКАТОР
…инстинкт самосохранения -
выше среднего…

Монтаж.
Провокатор складывает деньги и револьвер в кейс. Он уже не записывает не диктофон, а просто говорит сам себе.

ПРОВОКАТОР
…А ведь он почти победил (или: « а ведь у него почти получилось»)! … Почти…

Провокатор закрывает дипломат.

Конец

Перфильев Максим
12.07.2014, 07:34
Как работает на сюжет? Именно поэтому ему очень нужны 20000 баксов? Все это лишнее. Начните фильм сразу с игры - ничего не изменится.

Это работает на сюжет следующим образом: Девушка бросила парня - парень в ярости разбил бутылку с пивом об стену - его поранило осколком от бутылки.

От всего этого парень пребывает в шоке и в прострации.

И тут появляется Провокатор, дает ему денег и предлагает куда-то пройти.

Парень пребывает в прострации, ему уже все как то пофиг. Вот он и соглашается. Да и 20 тысяч его заинтересовали.

Когда человек находится в прострации, он легко поддвергается сторонним влияниям.
И в конце фильма Парень нажимает на курок отчасти из за того, пребывает в прострации от расставания с девушкой и от игры. Плюс ко всему ему охота получить миллион, что бы понтануться перед девшкой типа: "я такой крутой, а ты меня бросила"

Алтай
12.07.2014, 08:42
Перфильев Максим, в принципе, для начинающего, очень даже неплохо.
Мои замечания. По пунктам. Вначале режиссеру:
1. Фразу А. Экзюпери надо было в два раз взять крупнее, и лучше, в две строки. Слишком мелко, плохо читается. А, между прочим, в конце, фамилии создателей фильма – дали неплохо.
2. Музыка громковато.
3. Титры занимают треть времени от самого фильма. Представьте, фильм идет 100 минут, а титры 33. Утомительно. Вполне могли обойтись 20-30 секундами.
4. Помещение для игры в «русскую рулетку» выбрано неудачно. Парень убит, а что дальше? Кто хозяин квартиры, офиса? Он разве не рискует? Надо было выбрать избушку в лесу, заброшенное производственное здание, дом под снос….
Сценаристу:
1. Парень - альфонс. Альфонсы в таких случаях не впадают в депрессии. В данном случае, было бы убедительнее, если он «обрюхатил» любимую девушку, а теперь не знает, как быть. Обещал ей небесные звезды, а в кармане дырка от бублика. Он в отчаянном положении. Или придумать что-то другое. Тысячи причин, чтобы человек впал в депрессию, но только не в вашем случае.
2. Парню лет 25, а Провокатору – на вид 40-45. В русской культуре принято к взрослому (тем более незнакомому) обращаться на «вы». Есть уголовники, отморозки, и прочие – «тыкающие». Но этот Парень не похож на таких. Он умный, интересный, и где-то сильная личность. На лицо подражание голливудским фильмам, где все друг другу «тыкают».
3. Диалоги выстроены не совсем убедительные. Надо было украсть минуту с титров, и поработать над диалогами. Чтобы зрители поверили, что Провокатор ловко «поймал» на капкан Парня.
4. Еще бы полминуты позаимствовали с титров, и можно было показать, как несколько оперативников с фотокамерами, задумчиво осматривают место происшествия. И один из них играя подобранными с пола патронами, говорит: «Четвёртый случай. Почерк один и тот же».
5. Название фильма «Провокатор», вроде бы подходит по теме, но не совсем.

Еще раз скажу, для начинающих, фильм сделан неплохо. Актеры играют почти хорошо. Максим, продолжайте, у вас раз за разом, будет лучше. Почерк есть. Удачи!

Мухомор
12.07.2014, 09:26
Когда человек находится в прострации, он легко поддвергается сторонним влияниям.
Возможно, ваш следующий фильм будет о том, как нелегко было подвергнуть человека стороннему влиянию.
Когда нелегко, драматичнее. Этому и конкурс данного сайта учит.

Валерий-М
12.07.2014, 11:16
Как вы думаете: если бы оставили эту сцену, фильм был бы лучше?

Да, требовалось какое-то объяснение в таком духе. Но ваш вариант хоть плохо, но работал бы, если эксперимент проводился в чистом виде. Без обмана.
То есть, если бы в револьвере был всего один патрон.
Тогда можно было ваш вариант чуть подработать, выводя на какие-то обобщения о природе человека.

Но в существующем виде остается необъяснимым самое главное - зачем он их убивает.

Перфильев Максим
12.07.2014, 13:59
Перфильев Максим, в принципе, для начинающего, очень даже неплохо.
Мои замечания. По пунктам. Вначале режиссеру: ........................

Сценаристу: .....................

Еще раз скажу, для начинающих, фильм сделан неплохо. Актеры играют почти хорошо. Максим, продолжайте, у вас раз за разом, будет лучше. Почерк есть. Удачи!

Алтай! Спасибо за столь подробные замечания по делу! Понимание наших ошибок поможет нам избежать их при создании следующих фильмов!
Отдельное спасибо за поддержку! Вы единственный из комментирующих, кто написал, что фильм сделан неплохо.

Перфильев Максим
12.07.2014, 14:00
Возможно, ваш следующий фильм будет о том, как нелегко было подвергнуть человека стороннему влиянию.
Когда нелегко, драматичнее. Этому и конкурс данного сайта учит.
Возможно. Действительно, это интересней, хоть и сложнее. Спасибо, что откликнулись!

Перфильев Максим
12.07.2014, 14:08
Да, требовалось какое-то объяснение в таком духе. Но ваш вариант хоть плохо, но работал бы, если эксперимент проводился в чистом виде. Без обмана.
То есть, если бы в револьвере был всего один патрон.
Тогда можно было ваш вариант чуть подработать, выводя на какие-то обобщения о природе человека.

Но в существующем виде остается необъяснимым самое главное - зачем он их убивает.

Валерий - М, спасибо за отзыв! Из вашего комментария напрашивается очень важный вывод: зритель не любит когда ему приходится придумывать объяснение самому. Зритель не любит фильмы с открытым концом, как и фильмы без объяснений. Честно говоря, вспоминаю свой опыт: мне и самому не нравятся фильмы с открытым концом, как и фильмы без объяснений.

Этот вывод поможет нам при создании следующих фильмов. Еще раз спасибо!

Элина
12.07.2014, 17:18
Парень, похоже все же наивно рассчитывал что его отпустят с деньгами (ведь Провокатор сдержал свое слово насчет 20 тысяч. Когда человек в первый раз сдержал свое слово, начинаешь доверять ему по инерции) А может быть в тот момент вообще ни о чем не думал. Может быть его просто переклинило.Сдержал слово, что парень получит 20 тысяч, но сможет ли он с ними уйти целым и невредимым - это еще вопрос.

Плюс ко всему ему охота получить миллион, что бы понтануться перед девшкой типа: "я такой крутой, а ты меня бросила"Понтонуться - это слабый мотив, я считаю. Он и двадцатью тысячами может понтонуться, если до этого был на содержании и не имел ни копейки.

Парень - альфонс. Альфонсы в таких случаях не впадают в депрессии. В данном случае, было бы убедительнее, если он «обрюхатил» любимую девушку, а теперь не знает, как быть. Обещал ей небесные звезды, а в кармане дырка от бублика. Он в отчаянном положении. Или придумать что-то другое. Тысячи причин, чтобы человек впал в депрессию, но только не в вашем случае.С этим полностью согласна.

Перфильев Максим
12.07.2014, 17:22
Сдержал слово, что парень получит 20 тысяч, но сможет ли он с ними уйти целым и невредимым - это еще вопрос.

Понтонуться - это слабый мотив, я считаю. Он и двадцатью тысячами может понтонуться, если до этого был на содержании и не имел ни копейки.

С этим полностью согласна.

Согласен с Вами. В следующем сценарии придумаю более убедительные мотивы героев.

Валерий-М
12.07.2014, 17:57
Зритель не любит фильмы с открытым концом, как и фильмы без объяснений.
Это от жанра зависит. Если это будет артхаус, то можно и без объяснения.
Но у вас заявлен фактически остросюжетный фильм.
Тут лучше все объяснять.
Вот, например, так. Этот фильм уже здесь приводился:

http://www.youtube.com/watch?v=IP6zrWQ_9M0

Перфильев Максим
12.07.2014, 18:13
..........................

Круто!

Мухомор
12.07.2014, 20:02
В следующем сценарии придумаю более убедительные мотивы героев.
В вашем нынешнем фильме вообще никаких мотивов нет. Более того, они не нужны.
У вас - зарисовка, набросок. Показали фокус с патронами и достаточно.
Если делать драматическое произведение, то фокус с патронами - один из инструментов.

Свирепый ревун
12.07.2014, 20:24
Тут лучше все объяснять.

Идеальная короткометражка.+100500!

Музыкан т
27.08.2014, 21:05
Вот: http://m.youtube.com/watch?v=o9BipXcQ24g&feature=youtu.be

Какое оно произвело на вас впечатление?

12.11.2014, 10:39
пытаюсь снять свой первый фильм
кастинг

http://www.youtube.com/watch?v=s7LnrvLirkw&list=UUMkOp1jxGftMwZGz-ojSh9w

Андреас
05.12.2014, 02:03
Здравствуйте господа режиссёры сценаристы и просто участники форума.

В общем я являюсь ярым фанатом серии игр Silent Hill, ну как сказать серии, первых трёх частей, или даже двух остальных за исключение первой (т.е. Silent Hill 2, Silent Hill 3).
Я даже не мог себе представить что будучи юношей, когда я в 2002г. запустил Silent Hill 2, это творение искусств оставит такой серьёзный отпечаток в моей памяти.

Недавно так случилось, что мне предложили стать сценаристом, но я отказался по определённым причинам, но спустя некоторое время мне пришло в голову реализовать проект где я все таки смогу реализовать свой "талант" сценариста и режиссёра :)
Суть проекта заключается в том, что я хочу интерпритировать некую метафору "Silent Hill 2", т.е. описать весь ужас с которым приходиться встречаться главному и вторичным героям, - с своих глаз.
В оригинальном "Silent Hill 2", сюжет выдается частями и маленькими порциями, основной упор стоит на атмосфере и загадках, я же хочу все это преобразовать в линейный сюжет без отклонений, додумав пробелы между сюжетными.

Я ОЧЕНЬ надеюсь на то что у меня получиться это достойно, по крайней мере я буду стараться делать, так как я бы хотел это увидеть сам, но к сожалению я не могу презвойти самого себя, так как я слегка безграмотный :(
Возможно с вашей помощью, у меня что-то да получиться...
Конечно, помощь, это дело сугубо добровольное, так что я буду благодарен любому критику и поправки, но в любом случае, буду стараться делать по своему.

Скорее всего вы спросите... зачем я это делаю ?
Я делаю это по зову сердца, это просто живёт во мне и хочет вырваться наружу, никаких коммерческих целей я не приследую и даже более того, искренне считаю что я никогда не стану сценаристом или режиссёром :)

И так, это что-то вроде трейлера, но не совсем трейлер, скорее всего тест и определение универсальных констант для дальнейшей разработки...

Даже не знаю как это назвать, - и не комикс и не фильм, скорее всего псевдофильм, в общем как-то так.

Ну что ж, а вот и самый первый "сырнячек", не альфа, но уверенная бета версия.

Письмо из тихого рая.

https://www.youtube.com/v/hnp73YZu4M4

Крыс
05.12.2014, 02:41
Андреас, мои поздравления хотя бы и с началом работы! Главное начать. Идея достойная, хотя сама серия SH, на мой взгляд, закончилась на 3й части. В остальных уже не было той уникальной атмосферы, проект поставили на конвейр, потеряв при этом самое главное - тот самый магнит, который притягивал миллионы фанатов. Что-то глубинное, не знаю даже, как назвать. А в нашем кинематографе хоррор - штука редкая, так что тем более ваше творение нужно. Так держать!

Андреас
05.12.2014, 02:51
мои поздравления хотя бы и с началом работы!
Спасибо, я вижу мы с вами из одного котла :)
Действительно, все что после третьей части можно выкидывать в мусорку...
Цепляло в первых двух искренность и чистая эмоция, в общем то что в эти продукты вкладывали душу.

Скажите, вы можете рассудить по этому маленькому отрывку, удалось ли мне удержать ту самую грань мистики, недосказанности, эмоции главного героя и атмосферу сх2?

Крыс
05.12.2014, 03:03
Андреас, тут ведь даже не нарезка из отдельных сцен/кадров, скорее просто слайды и текст, так что трудно сказать... Причём текст простоват, на мой взгляд - это же психоделика, добавьте символизма и туманности, загадка опять же должна быть, ну вы поняли. Эмбиент неплох, ненавязчивый такой. В целом, я так понимаю, вы от оригинала далеко отходить ведь не собираетесть? Так что ориентир у вас перед глазами, не потеряетесь. Что добавить своего - в процессе разберётесь.

Андреас
05.12.2014, 04:27
Причём текст простоват, на мой взгляд - это же психоделика, добавьте символизма и туманности, загадка опять же должна быть, ну вы поняли.

Да вот в тексте вся загвоздка, нету у меня таланта красноречия...
поэтому я здесь... ибо не уверен в себе.

так то, на программном уровне(монтаж) сделаю все в лучших манерах, т.е. шрифты затемнения и д.р. эффекты, с музыкой не промахнусь, ибо родословный музыкант и без проблем работаю с звуком (нарезка, уровни и т.п.)

Эх, хочу сделать на совесть, в общем буду больше отдавать приоретета текстам, что в принципе и есть основное в этом псевдофильме...

может кто посоветует где перехватить речевые обороты и конструкции для этого стиля?

15.02.2015, 20:28
кадр из будущего фильма
12511

http://www.youtube.com/watch?v=BbHoec7TnX4

Мария Фомальгаут
11.06.2015, 14:33
Мультфильм "Трибар".

Сюрный сюр. Версия исправленная и дополненная. Надеюсь, на этот раз сюжет мультфильма будет понятен.

https://www.youtube.com/watch?v=WUX428oZXHw&feature=youtu.be

Эстас
11.06.2015, 14:44
Мария Фомальгаут, а зачем вам тогда участвовать в конкурсе сценаристов, если вы художник?

Мария Фомальгаут
11.06.2015, 14:57
а зачем вам тогда участвовать в конкурсе сценаристов, если вы художник?

Мне очень важно получить отзыв на сюжет. Художник-то я художник, но сценарист никакой. Рисую мультик, и ничего не понятно.

Ого
11.06.2015, 18:23
Мария Фомальгаут, извините, но к такому мультфильму не помешало бы краткое изложение.

Тетя Ася
11.06.2015, 19:40
Мне очень важно получить отзыв на сюжет

Получайте! Весь фильм сплошная экспозиция и завязка. Достойного развития и кульминации нет. Что можно было сделать. Взять и развить по всем правилам трехактной структуру любую из вроде бы начавшихся и тут же затухнувших идей:
1.Трибар искатель что-то находит на краю земли...
2. Смерть Учителя. Трибар раскрывает какую-то тайну, связанную со смертью учителя.
3. Война со злым треугольником, который хочет...А кстати чего он хочет? Это тоже не очень понятно.
4. Разлука с любимой тоже не ясна. То ли похищают, то ли арестовывают...

А так у Вас получились просто красивые сценки без всякого развития и непонятно к чему они. Помните, про ружье которое висит на стене в первом акте и должно выстрелить в третьем. И еще у Трибара должен быть характер. Характера не видно.

Иван Василич
11.06.2015, 19:55
Художник-то я художник, но сценарист никакой.
А у меня все наоборот. Взялся делать свои мульты.
Два месяца потратил на изучение Аниме студио про, Блендер, Скетч ап, Фотошоп и пр.
Сделал - не понравилось. Решил делать в 3D. Еще пол года на изучение Маya и 3ds max. Все равно ничего толкового не получилось. Сделал вывод - пусть лучше каждый занимается своим. Сценарист - пишет, художник - рисует, - 3D аниматор - полигоны двигает. :)

Иван Василич
11.06.2015, 19:58
Взять и развить по всем правилам трехактной структуру любую из вроде бы начавшихся и тут же затухнувших идей:
Да просто вспомнить хотя бы уроки по литературе в школе. :)
Завязка - действие (усложнение) - кульминация - развязка.

Мария Фомальгаут
11.06.2015, 20:04
извините, но к такому мультфильму не помешало бы краткое изложение.

Могу и изложение скинуть, если это не нарушает правил форума. :)

Эстас
11.06.2015, 20:06
Художник-то я художник, но сценарист никакой.
Разве можно во всем быть асом? Но если очень хочется, то учитесь, конечно.

Да просто вспомнить хотя бы уроки по литературе в школе.
Мы в школе проходим прозаические произведения. А сценарии надо составлять из кусочков. У меня - не получается.

Мария Фомальгаут
11.06.2015, 20:06
Тетя Ася, огромное спасибо за разбор. Буду думать. Жалко будет, если такой труд пропадет напрасно, так что теперь я просто обязана довести мульт до ума.

Эстас
11.06.2015, 20:07
Могу и изложение скинуть, если это не нарушает правил форума.
Вероятно, забанят за саморекламу.
К тому же тетя Ася дала хороший план действий.

Жалко будет, если такой труд пропадет напрасно, так что теперь я просто обязана довести мульт до ума.
Много времени потратили?

Мухомор
11.06.2015, 20:08
Мария Фомальгаут,
почему исследователю, который "ищет открытия" скучно?
Мельтешня. В глазах рябит.

Иван Василич
11.06.2015, 20:32
Мы в школе проходим прозаические произведения.
А сочинения разве не писали по такой схеме:

А сценарии надо составлять из кусочков. У меня - не получается.
Не понял, из каких кусочков?

Иван Василич
11.06.2015, 20:35
Мария Фомальгаут, посмотрите тут где-то была ветка "Как составить Логлайн". И по этой же схеме попробуте написать сценарий вашей анимации. Только так у вас получится интересная история.

Эстас
11.06.2015, 20:39
Нет. Поставить проблему, раскрыть тему, сделать выводы.

Не понял, из каких кусочков?
Эпизоды, сцены. :)

Иван Василич
11.06.2015, 20:48
Нет. Поставить проблему, раскрыть тему, сделать выводы.
А у нас учительница по литературе была... мировая тетка. :) До сих пор помню, как она нам внушала: "У вас в сочинении должна быть Завязка, Развитие действия, Кульминация и Развязка".

Эпизоды, сцены.
Дэк, каждый эпизод (сцена) это как мини-произведение с трехактной структурой. И между ними проходит этот, как его, Сквозной конфлик, во! :)

адекватор
11.06.2015, 21:25
Мультфильм "Трибар".
Чарующая работа. Прекрасно.
Очарован также, как в своё время впервые увиденной картиной Сальвадора Дали.
Конечно, великая музыка в качестве саундтрека составила большую часть этого очарования. Но ведь правильно подобрать музыкальную атмосферу для своего произведения - это тоже талант.
Немного выбивают субтитры-комментарии к сюжету, как в немом кино. Это дёргает, хотя не раздражает, а просто добавляют вторую линию восприятия - событийную, реальную. Не знаю, как воспринял бы шедевр без этих комментариев. Может, это было бы тоньше, выше и чувственней. Ведь зачем пояснять, что нарисовано на картинах Дали. Но может, просто не стал бы смотреть, брутально сделав вывод - "муть". Может, прослушал бы великую музыку под очаровательный клип, не ища смыслов. Кто знает. Но теперь- посмотрел. Великолепно.

Эстас
11.06.2015, 21:33
Конечно, великая музыка в качестве саундтрека составила большую часть этого очарования. Но ведь правильно подобрать музыкальную атмосферу для своего произведения - это тоже талант.
Из-за музыки я не посмотрела фильм полностью. Картинка, на мой вкус, не дотягивала. Стильно, но не моё. А музыка - мощная - забила зрительный ряд.
Но мне было тяжело слушать.

Мария Фомальгаут
12.06.2015, 06:56
Много времени потратили?

Третий месяц над этим работаю. Целыми днями всё свободное от работы время.

Манна
12.06.2015, 08:43
Мария, картинки очень хорошие.

А может новое что-то состряпаете, а это пока оставите?

Мне не понравилось то, что вы объясняете нам историю в проемах между картинками. Надо так продумать, чтобы объяснять зрителю не приходилось, думаю. И потом, действительно зачем он вдруг заскучал?

Три месяца - это не срок, не печальтесь, что пока не получилось.

Мария Фомальгаут
12.06.2015, 09:25
Манна, пыталась делать без объяснения истории, но так совсем ничего не понятно. А продумать надо, еще как надо. А заскучал он, потому что хочет чего-то качественно нового, творческий ум работает в направлении - а что если сделать по-другому?
Да и кто из нас никогда не скучал от одной и той же работы? Даже от творческой работы можно рано или поздно заскучать.
А может новое что-то состряпаете, а это пока оставите?

... Новое, такое же непонятное. Много новых замыслов, но их надо додумывать, чтобы были понятными зрителю.

Тетя Ася
12.06.2015, 12:49
Жалко будет, если такой труд пропадет напрасно

Почему напрасно. Вы создали сеттинг, придумали необычный мир. Это очень важная часть работы.

Ого
12.06.2015, 12:52
Новое, такое же непонятное. Много новых замыслов, но их надо додумывать, чтобы были понятными зрителю.

Так поделитесь замыслами. Тут народ чуткий, может что-то дельное посоветует.

Манна
12.06.2015, 14:42
Да и кто из нас никогда не скучал от одной и той же работы?
Да, конечно, но представили вы этот момент не очень. Может закадровый голос в рифму будет что-то говорить? типа "одно и то же. его дни схожи" - я до стыда паршивый поэт, но мне кажется если красиво написать в стихотворной форме, то могло бы быть самое то.

Мария Фомальгаут
12.06.2015, 17:49
Так поделитесь замыслами.

А где? Есть у меня даже не сценарий, скорее поэпизодник, можно его выложить на какую-нибудь ветку форума?

Мария Фомальгаут
12.06.2015, 17:50
Манна, кстати да, спасибо за отличную идею: можно и правда что-нибудь срифмовать и сделать закадровый текст.

Ого
12.06.2015, 18:08
А где? Есть у меня даже не сценарий, скорее поэпизодник, можно его выложить на какую-нибудь ветку форума?

А вот тут и не знаю. Наверное, поэпизодник нельзя. Но коротко изложить суть, думаю, и здесь можно. Если что, вместе в бан пойдем. Я за подстрекательство.

адекватор
12.06.2015, 18:30
Мария Фомальгаут, стихи вряд ли.
Вашим ориентиром должен быть "Ёжик в тумане" Юрия Норштейна. Работа, получившая 35 наград. В принципе, простая история = ёжик шёл к другу, преодолевая опасности, страхи и приключения. Пришёл. С драматургией всё в порядке. Великолепный закадровый комментарий помог сделать историю шедевром. Без закадра там тоже сюрный сюо. Но обратите внимание - интонация голоса закадра в атмосфере мульта и также чарующа, равно как и словесное наполнение комментария, и саундтрек.

Татьяна Грибанова
12.06.2015, 18:36
Видела первый вариант. Кажется на "Сними фильм". Там, возможно, совсем не было сюжета, но смотрелось на одном дыхании, хотя и длинновато. А во втором варианте титры очень сильно разбивают восприятие. Ну, а по поводу сюжета вам уж написали предложения.
И ещё. Мне эти чудища, прилетевшие на соседнем острове, кажутся не в стилистике вашего фильма. Не поэтично. Как будто из детского мультика страшилища.

Мария Фомальгаут
12.06.2015, 19:21
Татьяна Грибанова, да, чудища не в тему. Но они же из другого мира, они должны быть другими, не похожими на жителей "нашего", острова, "нашего" мира.

А какими по-Вашему должны быть чудища? :) Чтобы не а-ля страшилка из детского мультика?

Мухомор
12.06.2015, 19:58
Манна, кстати да, спасибо за отличную идею: можно и правда что-нибудь срифмовать и сделать закадровый текст.
Есть два пути:
1. Не рассказывать о чем фильм закадровым голосом и титром, и дать время зрителю на всасывание в мозг увиденного.
2. Можно как у вас: калейдоскоп и попытка разжевать титрами.

Мультики так не делаются. И не только мультики?

Татьяна Грибанова
12.06.2015, 19:58
Мария Фомальгаут, ваше объяснение мне, кстати, тоже в голову приходило. Здесь есть логика.
Какие они должны быть? Хм. Пока не думала над этим. Но я и не художник. Совсем лишена этих способностей.
Может дело в их глазах. Может дело в цвете.
Порассуждаем дальше. Что пугает многих людей? Какие насекомые? Пауки, к примеру. Может сделать чудищ чем-то похожим на них (хотя уверенности нет. Надо создать этот новый образ и посмотреть). Но только без глаз.
Как-то так. Не знаю, понятно ли я объяснила.

Тетя Ася
12.06.2015, 21:20
Татьяна Грибанова, Вы уводите автора не в ту сторону. Марии надо задуматься над мотивами и целями героев. Тогда и внешний вид определится. Думаю с этим-то у художника проблем не будет.

Татьяна Грибанова
13.06.2015, 00:06
Тетя Ася, человек спросил мнение - все ей стараются помочь. Кто чем может. Главное ей уже посоветовали более опытные товарищи, в том числе и вы (тут я пока не осмеливаюсь что-либо советовать). Я - по мелочи. Пока свежо впечатление. Она может записать себе в "записную книжку" и забыть до поры до времени или насовсем.

Мария Фомальгаут
13.06.2015, 12:05
Она может записать себе в "записную книжку"

Да, так я и делаю сейчас. собираю отзывы. Правда, насчет чудищ мнения противоречивые. Были люди, которым чудища наоборот очень понравились. Так что пока не знаю, что с ними делать. Думаю. А так, конечно, можно и с пауками попробовать, и еще что-нибудь страшное...

Тетя Ася
13.06.2015, 13:25
Думаю. А так, конечно, можно и с пауками попробовать, и еще что-нибудь страшное...

Мария Фомальгаут, я бы посоветовала оставить идею с войной миров и развивать конфликт в пределах одного мира. Вот почему: Вы сейчас будете перебирать все стереотипы, больше характерные для компьютерных игр, чем для драматического произведения. Понятно, что "Аватар", "Звездные войны" , "Чужого" Вы не сделаете, тем более они уже сделаны и это не нужно. Это хорошие фильмы. Там каждая сторона добивается определенной цели, имеет свои задачи, очень четко и грамотно прописанные в сценарии. А Вы, судя по репликам, больше увлечены внешним видом чужаков, и совсем не задаетесь вопросом драматического конфликта. Да, бывает что чуждый мир настолько непонятен и агресивен, что остается только спасаться. Но в этом случае, тем более конфликтная линия внутри привычного мира выходит на первый план и становится главной, а катастрофа с вторжением - фоном.